型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 117作目」
https://bbs.demonition.com/board/2019/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
シンダイカイガン!Aチーム+ぐだで戦隊ヒーローまたは仮面ライダーチームとか面白そう
流石ゴリラ
ワカンダのゴリラも忘れんなよ!
そして出番のないゴリラモンド>>8
ほう>>14
クローズマグマハザードフォーム!!ヤベーイ!アツーイ!!>>17
一緒に遊びたいけどうまく話しかけられずモジモジしてるようにしか見えない…>>17
これだけ見るとシュールだな…せんとくんにはぜひ「めっちゃ計画通りwww地球人チョロすぎwww」ってなってるスタークに予想外の最強フォームで「それはどうかな!」して欲しい
>>12
デップーの各所に喧嘩売りに行くスタイル好き。でも彼女いるのにデス様に浮気はどうかと思う>>23
ただそれをやるにはスタークの目的を完全に把握しないといけないんだよな。
アイツの場合下手するとタワーを潰したらふく最悪の事態に突入とかあり得そうだし>>27
そういえばあまり聞かないな・・・唯一思いついたのがWの仮面シンガーしかない。
10周年で何か動くだろうし特典でも何でもいいから配信してくれないかなと思う久々に見てマックス大草原
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31706774
niconico>>27
アイマスラジオで皇女達がギャバン歌ってのは聞いたことある。
こんなページもあるし参考にでも
https://www65.atwiki.jp/seiyu-coversong/pages/2552.html>>26
キーフルボトル「加減しろ莫迦!!(即強制終了)」アナスタシア役の原由実さんが戦隊の女幹部の声したらさらに男の子達に刺激がつよくなりそうやな…
>>34
今やってるゴーシュも中々生身女幹部の頃はそこはかとなく漂う妖艶な雰囲気に惑わされ、スーツになった今は女性声優の妖艶な声に下半身を惑わされる…
>>36
あのファンシーな見た目でドスドス走ってくると、逆に恐怖を感じそうだな>>41
パラドがパクってそのままのはずというかよく考えたら最近は怪人自体あんま出てないんだよな
>>49
ポッピーは一時的に敵の女幹部やってたな
中々にショックだった>>50
鎧武やビルドは特に怪人の使い回しが顕著だよな
設定的にありうるから違和感はないが>>55
字幕をつけるまでテンプレ今更だけど、ビルドで内海がローグの変身解除させた装置をよく見たらレベルの調整ができるようになってるっぽいね。
弱めのレベルで強制解除+激痛だから、レベルMAXで本当に消滅するんだろうな…そういや大体のガシャットの変身音声は神が考えたんだよな
>>62
「私の趣味だシリーズ」案件?>>63
ギャグみたいに語られることが多いけど、初期の橘さんが心身ともに追い詰められていたことがよく分かる台詞>>58
そのレーザーXも黎斗の計らいで生き残っただけで勝負そのものは相討ちまで持ち込まれているという事実
人類悪(人類愛)、特定条件以外ではほぼ倒されない理不尽さとか型月のビーストかな?>>69
医務官殿…ガイガンは…ガイガンはゴジラを倒しましたか…?>>71
ミ、ミーにはレディプレイヤー1に見える…>>73
なんか厳しくも良いこと言ってるように聞こえるけどさ>>73
ふたばの転載の転載の転載か>>78
戦兎「変身解除されないと思って試したハザードキードラゴンフォームのせいで俺の体はボロボロだ!!(怒)」
再起不能までとは言わないけど、体へのダメージが酷くなるか、ハザードとキードラゴンの反発でハザードスイッチかフルボトルのどっちかが壊れそう」>>82
爆発をバックに決めポーズとかヒーローか何か?>>81
水流を龍に例えたぐらいかな>>43
というか、割とデッドプールは、空気は読める方。
自分の顔が癌とヒーリングファクターのせいで醜くなってるので、顔は物凄いコンプレックス。
なので顔の事を言われたら、その時は笑い飛ばすけど、あとですごく落ち込んでる。
あとあんな性格だから仲間や友達が少ないので、友達は割と大切にしてて、自分と友達(ヒドラの元戦闘員)で宝見つけた時は全て友達に譲ってるし、ケーブルがシんだ時は、ケーブルの名前で圧政を受けている国を救ったりしてるしね>>82
かっこいいと思った矢先にこれだよ!>>87
トムホ「ハルク役のラファロさんから小包が届いてからライブ配信で開けるよ」
↓
トムホ「ワーオ! かっけー! 新しいアベンジャーズのポスターだ!」(カメラにポスターを見せる
↓
トムホ「あ、ラファロさんからの手紙もある。えっと『このポスターを最初に見たいに違いないと思ってね。楽しんで。マーク・ラファロより』(手紙に部外秘の文字がデカデカとある」
↓
即座にライブ配信中止>>56
アメコミって作者じゃなくて出版社の方が版権持ってるから、どんどん別の作者に依頼して並行作業でエピソード進んでるからな
おかげでウルヴァリンとかの有名どころは、同じ一年の間にアメリカで政局に巻き込まれつつ地球の裏側で幽閉されつつ宇宙に出て戦いつつ落ちぶれて一人で酒浸りだったりするらしい
あと特定の作者が居ないから原作も何十年も続いてて、作品にテコ入れするために主人公を殺して二代目に代替わりするけど、二代目の人気が良くなかったから死んだことになってた初代を実は生きてたって復帰させるドラゴンボール状態がいつものことだったりする
一番有名なのはデップーもネタにしてたスパイダーマンのクローンサーガで、
・スパイダーマンのクローンが出現!
・検査したら、なんと今まで“本物”と思われていたピーター・パーカーこそが実はクローンで、突然現れたスパイダーマンこそがオリジナルだったという事が判明!
・“本物”のスパイダーマンが現れたので、ピーターは彼にスパイダーマンであることを託し引退
・新しいスパイダーマンはしばらく単独で活躍するが、事件の黒幕の存在を知り、引退していたピーターと共にラスボスに挑む
・ラストバトル中、“本物”はピーターを庇い致命傷を負い死亡。しかしその死体がすぐに塵になった!(クローンの証)
・つまり“本物”だと思われていた方がクローンであり、“クローン”とされていたピーターがやっぱりオリジナルと再度判明(主役交代に失敗したので、旧主人公の復帰と新主人公の降板)>>92
割と笑えないやらかしだ……>>95
「色々あったが俺はこの町に戻ってきたと言っておけば設定をリセット出来る」というサーヴァントユニバースの話はアメコミネタよね。新シリーズになったら設定リセットはよくあることだから>>73
しれっと家賃の支払いも頼んでんじゃないよw>>103
スタジオ「トムホ君。君は前科持ちだから、台本は当日渡すね?」>>106
最近の追加設定で
座に還る際に、召喚されてからの経験も一緒に持っていく
あまりに印象が強い出来事は覚えていることがある
らしいそのせいで覚えていたくない記憶まで引き継いでる人もいるみたいだな
>>108
カルナさんは生前からの悩みを解決されちゃったからね…なんか今週のマンガでわかるFGOの4コマ目がウルトラマンのOPやタイトル絵みたいなんだけど・・・
>>108
つまりロシェもそこそこの隠れ肥満だった……?>>114
そぉい!>>113
溶原性細胞!地球外生命体細胞!ベストマッチ!!
Are You ready!?アマゾン!!
クローズアマゾンマグマネオ!!>>119
掴む夢は、幻の夢か>>125
メガギラスVSラドンはいつか映画のスクリーンで見たいなぁ…>>119
ハイパームテキに勝てないこととか言われてたの草。
でも実際勝てないねんな……>>90
一応サイト内の下の方で、デッドプールのタグを探せばより探しやすいですよ>>113
1号とクウガは基本形態として無難だよね
コンセプトがスペシウムゼペリオンと被るけど
スピード特化はファイズとカブトとか
パワー特化は2号とスーパー1とか
中間形態がV3とオーズとか
最終形態がRXとディケイドとか>>121
頼む!明かりを!明かりを消さないでくれ‼︎>>125
ダダとかムラマツキャップにフルボッコされてるけど、観ている方はめっちゃ怖かったデストロイアって名前が元々バルバロイとか見たことあるんだが、バルバロイって元ネタわかんねえな…
>>133
バルバロイ=野蛮な人で意味がある。もしくは乱暴者や無法者とか>>105
fakeでギルガメッシュが召喚されるときにその聖杯戦争に合わせて調整される的なこと言ってたねようやくトリロジー見終わったが...
人とバクスターの争いは終わった
うんうん
↓
だからお前は消えろ
!?
なんだこの理不尽感>>128
しかし命の価値を分かった上で多くの人の命を仮面ライダークロニクルで奪ったわけだから、悪人であることはどうあがいても覆らない>>125
実際ニチアサの怪人は着ぐるみだって分かるから平気だけど、現実的な質感であのサイズの怪人軍団とか発狂もんだよね。>>128
そういえばトリロジーでの正宗の主張を見るに、小姫を蘇らせるために裏切りまでした飛彩の事も本当は好く思ってなかったんだろうか人の命は大事なんだ...取り戻せないものなんだ...
からの
人の命を取り戻せるゲーム作れば
みんな群がるんじゃね!?
さらに群がった連中も消えればそいつらの命取り戻そうとする奴らもくるやろ!クリアできなかったら永遠にループしてクロニクル大繁盛でゲンムコーポレーション世界1の会社になる!世界よ!これがゲームだ!!!
命ら大切なものだとわかってるから商売に利用するとかいうタチの悪い男正宗命の大切さをわかってる上でやってるからタチ悪いよね
「彼女の命を弄ぶことは許さない!」からの神の「ハァ?」が好き
心底理解できないって感じのパシフィックリム観てきて面白かったけどさ
おまえ…前作のなーっ!キャラをなーっ!ゆるさーん!ゴッドマキシマムvs魔性菩薩という場面が唐突に脳内に降ってきた
もし黎斗が月の裏で白野のサーヴァントになったらどうなるのか考察すると楽しい>>148
言い換えれば黎斗本人でさえ自身の大きすぎる才能に振り回されていたって証左でもあるな>>146
ということは本編正宗は永夢でいう天才ゲーマー人格みたいな感じだったのか>>153
「親子らしい会話をするのだろうか」ってあるけどそんな状態で一般家庭の親子みたいな会話し始めたら逆に怖いと思うんですけど…そういや、真綾さんパシリムとレディプレイヤーの2作も吹き替え出てるんだな
中村さんはパシリムとアヴェンジャーズかアンデルセンの仮面ライダー評は聞いてみたい気がする
>>147
お前さん達、2匹ならゴジラ倒せてた上にちゃっかり子供まで設けてたとは恐れ入ったぞ
ゴラスさえ、ゴラスさえ来ていなければ……>>162
いやあ、仮面ライダーアークはやりたい放題してくれましたね…>>168
ZEROはアカン!
もしゲーム化するんだったらやっぱイェーガースーパー系かな?>>170
お、残党かな?>>170
ロボットって食べられるかな?
味はどうなんだろう?「黎斗よ、お前はこの世界に生まれるべきじゃなかった。」
流石の黎斗もちょっと動揺してたよね、これには。>>157
キアラが櫻子さん関連で地雷を踏み抜く未来しか見えない
そしてそれが敗因になるキアラと檀黎斗と共倒れしてこの世から消えるのが世のためってもんじゃないですかねえ
>>177
新も神も好きだけど、序盤の路線が良いという人の言うこともめっちゃ分かる>>176
それどころかゴッドマキシマムが宇宙規模なのは神が最上に影響受けてるからだしな>>177
新檀黎斗や檀黎斗神はネタ色も強めで癖がすごいからね
あと自分の周りでは放送時悪びれもせずに仲間みたいになっているけどがムカつく、でもこいつがいないと現状打破できないのがさらにムカつくみたいなこと言ってる人がいたなあ>>163
これ褒めるやつなのはわかってるんだけどさ……宝条永夢って入れた時にはちゃんと反応して欲しかったそういえばもうそろそろ真骨彫のWファングジョーカーが発売だよね。自分が好きなフォームではあるけどまさか一般で出るとは思わなかった
できれば風都探偵で出たオリジナルドーパントもアーツで出てくれたらうれしいんだがそういやアマゾンズ除いた仮面ライダー1号からビルドまでの主人公ライダー全員と共闘経験がある主人公ライダーって誰かいたかな?
>>186
「落ちたら死ぬけど頑張れ」
「一歩でも動いたら死ぬから絶対動くな」
昔の特撮なら日常茶飯事だな!>>186
まあ風都探偵のドーパントは立体化させる気ゼロなのはわかっているけどね
オーロラとかまだカラーで出てないから実際はどうなるかわからないけど、グラデーションがかかったクリアパーツだらけになりそうだし>>185
共闘したのが本人じゃなくてもカウントするなら鎧武
冬映画でウィザードと共闘
仮面ライダー大戦で1号からウィザードまでと共闘
フルスロットルでドライブと共闘
平ジェネFでゴースト、エグゼイド、ビルドと共闘
流石神一歩でも動くなといえば
オーブ映画で人質とられて動くな言われてるのに最低限の攻撃裁きはするガイさん
お前的にはあれアウトじゃないのかガッツ星人もろ動いてんだがあ、モンテ・クリスト伯でミッチがマクシミリアンポジションの役やってる。いい役貰ってるねエドモンにとっての息子当然とも言える人の役だ
>>193
ラビットドラゴンが究極フォームになるのか、それとも……鬼!悪魔!チヒルォェ!! お前の前のたなのオレオとって逃げルォ!!
個人的にビルド映画は前回と同じく冬映画に繋がるヒキだとらいいな
なんせ次のライダーは平成20作目だし、来年は平成終わり&ディケイド&W10周年だしね>>193
何となくラビラビタンタンボトルのマイチェンになりそうな予感シリアスな場面でラビラビやタンタン使うときの「フォイフォイ」って振る音がすると、これだけはなんか笑ってしまう……
怒りのボトルシャカシャカとかは気にならなかったんだけどなベストマッチでも変身解除されるくらいなドラゴン君が告知だとラビットと組むっぽいからなぁ……
楽しみだけど少し不安北都、東都、西都で日本横断レースをして国を統一させる世界線
>>199
千翼「裕樹…俺もうゼリーしか食べられないんだ…」>>197
次のライダーの玩具先行で出すだけ もちょっとありそうな気はする
最終回直前に出す玩具って、あんまり売れないだろうしねぇ(子供の興味も次回作へ移っていく時期だし>>142
抑止力とかアルテミットワンみたいな奴等だからねえ。小説ゴジラ最新刊読んでラストに泣いた
地球ボロボロにした人類に、それでも共生してくれるとかモスラさん優しすぎるよでも浅倉なら他の世界のライダーになっても、大体本編みたいに暴れ回りそうだけどね
好戦的な連中はみんな纏めてミラクルワールドにぶち込もう
ガイアや龍騎でヒーロー役をして高野八誠さんが作る自主映画のクラウドファウンディングで予定以上の金額が集まったとか
須賀貴匡、青柳尊哉、吉岡毅志、大葉健二、伴大介、萩野崇、島津健太郎とそうそうたる面々が出てるそうだが……よく集まったなぁ>>210
モスラの名前の由来はmotherって説もある位だからね。
悪さをしたらキチンとしかり、いざという時は手を差し伸べてくれる。正にオカン。>>217
限定配信!
更に円盤は限定発売!
観れてない…>>220
ゴーストの時から恒例やな>>216
ガイアアグルジャグジャグ龍騎王蛇ギャバンキカイダーって並べて書くとやべーな
島津さんはキョウリュウジャーのジェントルの人かてれびくんバトルDVDの類も
基本的に一回出したらこれっきり
ってパターンだよな一休やピタゴラスは上手い事夏映画で再利用してたな
敵としてだけど仁さんの「お前から、七羽さんの匂いがするよ……」「千翼……、お前を殺しに来た」ってセリフが好き過ぎてずっと口ずさんでる
千翼には申し訳ねだと思うけど、>>226
oh、誤送信……
千翼には申し訳ねぇと思うけど、あそこのシーンの谷口さんの演技本当すき白目のアマゾンアルファが怖すぎる
>>223 仮面ライダークロニクル用のデータ集めていたとか、ゴライダーで再現する面子の選択に役立ったとかかな
>>230
というか小説内でガイガンが擬似スペゴジ化してたよね
小説で胸が熱くなったのは沖縄を一人で守り抜いたキングシーサー。グクルシーサーに胸を張れるようになったよ、キングシーサー>>233
フェーズ1、ってことはフェーズ2以降もあるってことかね?
だとすると、2以降でマント装備とか?>>233
短いけど腰マントがあるのでそれで…>>232
絶対第四形態ぐらいありそう(フリーザ様並感)>>238
高水博之さんの演技も相まってしっかりラスボスしてたよな。>>241
ベルナージュはどの位置に来るのかな?次回予告でのマスターが言った「遂に戻ってきたー!」って台詞
声はマスターだったけど、人格はエボルトなんだろうなあ>>230
オペレーション・グレートウォールを見ると星の環境が違うせいか地球と根本から価値観が違うよな、後ビルザルドがメカゴジラで地球がゴジラ、モスラならエクシブの信仰対象はやっぱり未登場のアイツだよな>>241
所々強引だけど嫌いじゃない>>246
相性が悪いのはヒーローのみとは限らないかもしれん...>>242
設定の利用と伏線の回収がエグゼイドはうますぎたんだよなぁ……不正ガシャットことXXくんの活躍とかハンパじゃないし、レベル3以上になってからからはどうしても出てこないレベル1にあの設定を付加することによってラスボス戦に役立てたり、パラド周りの伏線とか回収鮮やかだったし高橋さんしゅごい……
でも他にもこういう作品いっぱいあるから仮面ライダーみんないっぱいちゅき♡>>246
そもそも人間という生き物と相性悪いからね学士殿そういやホビージャパン見た感じゴッドマキシマムは「先行」的な書かれ方してたしマキシマムの発売も決まってそう
たぶんVシネマとタイミング合わせただけかな>>251
あれだな、学士殿が不可能を可能にする英霊達の行動は予想外のことはあるけど誤差修正の範囲内で計算出来たけどエリちゃんの行動だけは計算出来なかったとの一緒やね>>237
主役も行ける折角だからデッドプール2の予告を改めてペタリ
YouTubehttps://youtu.be/AId_GEsjaHc
オマージュかつリスペクトかつ「あんな刀捌きじゃ防げねーよ」と言わんばかりのマジレスに皮肉……流石俺ちゃん>>232
完全新規スーツかなこれは?
前作のクロノスがレジェンドゲーマーの改造だったらしいが、本当に敵側の新規スーツ減ったよな……>>259
Arrowverse作品の脚本家達は敏樹や靖子と意気投合すると思うの(毎シーズン必ず主人公の仲間が殉職するThe Flashを見ながら)エクストリーマー、アルティメットフォーム、ゲムデウスクロノス...
やはり黒と金は約束された強キャラ>>266
わりと違和感なく似合ってて笑うガイガンかっこいいなあ…
>>264
ああ確かに強かったといえば強かったですね貴方も…クリムがいなければバンノ何もできないという事実
>>275
でも貴方サーヴァントユニバースだとヴィラン側ですよね>>280
「出来ることが減る代わりにステータス超上昇?強いじゃん!」ってなった初心者が
行動パターンが減ったせいで強ステータス生かせず負けるってよくみかけるしなー>>280
戦闘技術なら永夢以上だったと思うんだけど
ゲーム攻略となるとねゲロノス化した社長は人型のまま耐久戦仕掛けて自己バフを盛りまくる戦法なら勝ち目なかったかもしれん。バグスターになってるなら人間との持久力の差で倒せたのかも
>>281
二人のマイティのあたりから急激にプレイヤースキル上がったよな神個人的に終盤はクロノス配下をもう1人ほしかったなあ。最後まで正宗に心酔するゲンムコーポレーション古参重役みたいな人とか…。書いて思ったけどレオゾディアーツかな?
あの時点で適当に動かせそうなのは…作さん?
>>241
悪人かつ星から来たって意味なら、日本神話唯一の悪神かつ星神の天津甕星がいるけどね
フツヌシ(剣神)やタケミカヅチ(雷神)なんかの武神ですら倒せなかった神
まあ由来は火星じゃなくて金星だからモチーフ的には苦しいけどエボル登場で絶望的な状況になるだろうけど、もしかしたら葛城巧がエボル対策を何か用意してくれているかもしれない...
>>217
自分が電王以降仮面ライダー見てなかった(その後もちょくちょくフォーゼや、ドライブとかで話題になってるのは聞いてた)けど、また見始めたいなぁと思ったのが、龍騎ファンだったのでもろコレだったなぁ(その後社長やらクロノスでここでも話題になってたのでエグゼイド以降は特撮ネタが再燃しました)
限定配信だったので、一部しか見れてないけど浅倉が浅倉である意味安心したw
なんなら、龍騎本編はライダーバトルというストレス発散があったから少し丸く()なってて、本来の凶悪犯である浅倉が出てたね>>292
これにはケーブルも困惑。
表でも書き込まれてたけど、ただケーブルだと家電品思い浮かべるけど『アメコミヒーロー・ケーブル』だと途端に格好良くなる。今回だとあとドミノとか。(てかなんでドミノが『ドミノ』なのかピンと来る人いるのかな……)>>264
結構金色って、歴代主人公ライダーの最強フォームで採用される事が多々あるイメージだから、初見だとドライブの最強フォームに見えなくもないけど漂う敵キャラが拭えないのはカラーデザインの配色も大事なんだって思う>>289
ついにスペックがスーパー1超えたって言われてるな
エクストリームとかスペック不明を除いて明確に超えてるとか神ヤベーイ>>300
寧ろ手加減したからレーザーXで勝てたと思うんだが…>>302
この色ってまさか太陽と月を表してるのか?「頑張ってるあの子を、応援したい」
「でも、自分の力で成し遂げないと」
「意味ねーんじゃねーか?」
「それなら届け!」
https://shindanmaker.com/pic/s_789575/n-oUsV_wct
就活生や受験生はこれ見て頑張ろう>>302
理想は常に高く目の前で届かない(コヨミ並感)>>305
オロナミンCRの発言の後で「どうせ頑張ったところで、屑みたいな結果だろうな!」って言ってるゲンムのコラ画像を思い出したわ>>297
>>フルボトルでコズミックみたいなこと
つまり消防車+フェニックスで強力な火炎放射、ラビット+タカで機動力上げてからのゴリラ+ロボットのパワフルパンチとかしてくるのか
ビルドはベストマッチによる応用力の高さが売りな所あるからあり得なくはないよなぁ>>304
それは大変だ!我々にお任せを!ショッカーは素でインチキじみた科学力だからな...
アベンジャーズ見てきた
一言で言うなら、洋画お得意のとんでもない引きのクリフハンガーだけど、え?え?え?と言いたくなるような状況のクリフハンガーは卑怯だってば!配送の合間にユニクロ限定のマグネットボトルを求め開店時間の10分後に行ったけど
もう売り切れてたぞ
今日は平日じゃなかったのか・・・?まだGWではないだろうに
これ補充されないだろうなぁ
通販で買ったら負けな気がするから明日隣町まで行くわ>>320
数えてないけどそんなに出てたの…
それに加えて強化アイテム、その他ベルトもあるし60本という数がいかに異常かわかるね
半分に減らしてくれればまだ…>>324
むしろ案外謙虚な宇宙ゴリラだった>>327
ゴリラゴリラ以外使わなそうなんですがそれはレディ・プレイヤーのメカゴジラの映像公開されてたけど、あれってVSメカゴジラのポスター版デザインとレジェゴジのミキシングかな?スピルバーグ監督はVSメカゴジラのポスター貼ってたらしいし
>>327
即死パンチ放ちそうなんですけどやだー!>>324
アンニュイゴリラだった>>320
落としたり拾ったりで誰がどれ持ってんのかわからんのが...>>333
まあ流石にグロンギ相手にミサイルや機関砲撃ったり、無人在来線爆弾は無理だよね
当たりさえすればなんとかなるかもしれんが>>340
よかったのう…>>340
高速道路のサービスエリアなんかは大量に残ってることも多いっすね>>333
スマートブレイン「ここに10005個のドライバーがらあるじゃろ?」>>327
オーバーフロー!『密林の賢人ジェノサイダー!ゴリラゴリラ‼』ヤベーイ!コエーイ‼
『純潔の頑健アクセサリー!ダイヤダイヤ‼』ヤベーイ!カテーイ‼>>304
だが、神とエムゥ!以外に使いこなせるのか?>>340
うちの近所のコンビニにも結構残ってるわそういや平成2期の2号ライダーで面識あるのってGOと福井警視ぐらいだっけ?
バースはフォーゼと合流前に廃棄処分されたから弦ちゃんはバース組の存在は作中描写だけなら全く知らんはず
>>356
いやほら夏映画の先行登場とかよくあったけど時期的に変身してるとおかしいよねってライダーが結構いたり
仲良く共闘してる呉島兄弟が見れる鎧武の冬映画とか春映画とかねオーズ夏映画も真面目に考えるならパラレルなんよねあれ
終盤でロストアンクがいなくウヴァがいるタイミングがない
フォーゼ側も「早くしないと部活が始まっちゃう!」発言あるがフォーゼ本編でのライダー部は好きにいつでも秘密裏に行ってるから始まるもなにもない
メガマックスで顔見知りになってるから都合が悪いところはなかったことにして正史に組み込んだっぽいが>>358
4クールの終わりって丸々1年じゃないですか!>>348
まだ映画小説共に金ピカが出て来てないからね
もう一隻の母船もやられちゃうかも……>>358
1年経ってるじゃないですかやだ―!>>365
一周回って振り切れたんだよきっと>>359
それっぽい事があったくらいに捉えておけば繋がるっちゃ繋がる
それでも矛盾が多いジェネシスェ…ベルトさんは草むらで何をしていたのか
COREでもオーズサイドのエイジが本編と比べて若干おかしくなってたりとか
あったよな
あと、本編との繋がりがあいまいになってるのが
アルティメイタムのウィザード編だよな、
ドーナツ屋にポワトリンのドーナツがあるが本編での言及はなし>>373
ゴジラ・アース。地球のアルティメット・ワンみたいなもんだし
同じ地球産怪獣のモスラ夫婦と敵対関係かつ番て挑めば勝算ある辺り、2048年段階ではまだU1確定じゃなかったかもだが>>367
くっ...来週まで見れないのつらいぜ>>377
FWゴジラ「貴様はゴジラではない(尻尾叩きつけ&放射熱線)」>>375
モスラ姐さん「我が子に託しました」
バトラ兄さん「同じく…ゴラスさえ来なければ…」>>377
割と真面目に作品も怪獣としてもゴジラでさえなければ評価されたと思うよ君>>370
アルティメイタムはウィザードの正史に組み込んでいいと思う
後にセイレーン回で晴人が目の前で変身したのに驚いてないし(それどころか応援してる)ストーン抜きでもアベンジャーズ一蹴できるし
物理系最強のハルクと互角って時点でサノスはやばい
わざと自分の作戦に隙作っておくやら
ミスもしておくとか破滅願望があるからなんとかなっている
なかったらマジでどうしようもない敵の一人がサノス>>389
黎斗は人類には早過ぎた…>>392
割とサノス案件はウルトラマン案件よね>>386
そもそも地球の国同士レベルでわちゃわちゃ争ってる所に、惑星どころか恒星や銀河系レベルの文明を一蹴するような宇宙でも指折りのヤツが来る
ドラゴンボールで言えば、悟空とピッコロが地球の命運をかけて戦ってるときに、サイヤ人やフリーザを飛び越えて、複数の宇宙そのものの存在をかけた力の大会に出るような敵が出るイメージ
FGOでいうなら、ビーストガーとか異星の神ガーって言ってるところに、ビーストや異星の神を歯牙にもかけない力と異聞帯の特性を解析できる知恵と対策するための技術力を一人で持った宇宙ゴリラが、地球どころじゃなくて宇宙そのものを俺ルールの異聞帯で書き換えるわって言いながら現れるスケールとしては今までの映画の敵とは次元が違う。特撮で例えたら始めて変身って時期の段階でその作品の最強ボスがいきなり設定能力全開で殺意満々で来るレベル
そのぐらいサノスとの戦力差はヤベーイ>>398
仮面ライダーの世界に、ベリアルがクライシスインパクト起こしに来ましたって言った方が早かったか>>390
ライダー助けて!
あっそうだ(唐突)
パンフレットに特別版と通常版があるんだけど、MCUシリーズのファンなら特別版がオススメ
大勢のキャストやスタッフへのインタビューとかこれまでのシリーズ作品の振り返りとか資料として大変良いものだった>>386
文字通り格が違う。インフィニティガントレットが完成していれば、星の一つや二つ戦ってる間に壊す超生命体の集団を簡単に倒せるレベル。
無しでも、地球上で最強レベルの奴と普通に戦って勝てる。
そもそも、星の爆破にも無傷で耐え精神への攻撃も理不尽なくらいに効かない。
肉体的に単純に強い以外にも、テレパシーや石化光線、分解光線などの多彩な能力持って、知能も星を簡単に壊せる兵器を作ったり、異世界にもテレポートできるこの世界で最高レベルの、テレポートマシンを作れるレベル>>399
ミラクルワールドからの援軍か⁈>>407
ザックとかいう報連相が抜群に出来るライダー>>406
本編後なら理事長も言いそう>>404
スターク「最上級の神のガーディアンが代わりに相手をしてやろう…おっと後ろからは見るなよ?」
戦兎「ゴツい装甲…って前だけかよ!そこ手ぇ抜いちゃダメでしょ!」
スターク「後ろの装甲がガーディアンにはまらなかったんでな」サノスは当人の破滅衝動が無ければ誰にも倒せない化物だからね
能力頼りでも無く知性もチートで自分以上の敵を倒す武器を作る技術も持っている……
誰かの宿敵ではなく、アベンジャーズの宿敵。マーベルユニバース最強のヴィランの一人は伊達じゃないよガーディアン、もう売ってるのか
なんていうか壇黎斗神はアベンジャーズの世界にいても違和感ないよね
というかアベンジャーズレベルじゃあないとゴッドマキシマムを活躍させ辛いと思う>>416
龍騎は公共電波を使った敏樹と靖子の交換日記だったから…まあ、新しい悪役を目立たせるために古い悪役を噛ませに使う手法自体は昔からある
それはそれとして勝手に殺ったのは不味いそう考えると一年間書ききった上に、映画Vシネマ小説のみならずアマゾンズまで担当した高橋先生ってやっぱりすごいな
ジェネシスはドライブにもゴーストにも関わってない特撮未経験の人が脚本担当という謎な采配があったからなー
インタビュー的に共演パートオンリーな構成と合わせて新しいことがやりたかったんだろうけどそもそも脚本担当の人、ドライブとゴーストの本編をチラッと見てすらいないんじゃないか?
前年のフルスロットルは良かったのに...>>423
コレは東映側にも問題があるね…>>425
んな、完全新規やリブートで作るわけじゃないのに
なぜそんなことを・・・
シナリオの出来=映画の評価に繋がることを
いい加減東映が知らんわけあるまいし
ましてや、ネットやSNSでの評判からレンタル・セルの売り上げに影響するかもしれんし
下手すりゃ、そのライターの名前が悪い意味で有名になって
仕事こなくなるかもしんねーのに
東映は責任持てんのかって言いたいよ>>409
三人共思考があっち側に飛んで、それ各相棒が止める姿が見える見える>>420
武藤さんもそうなりそうで怖いなぁ!>>429
あの場面のザックのセリフは全部ドスが効いてて良いよね
映像作品でジンバーアームズを使ったのは鎧武とナックルだけ(小説なら斬月、龍玄も)
そもそもナックルはデザインはされた(実はフェイスプレートも)けど登場するかは決まってなかったがテレビに登場し、Vシネマで主役になって他には主人公の鎧武しか使ってないジンバーアームズに!
これだけで抜擢っぷりがよく分かる>>419
佐野の脱落回の「ガラスの幸福」みるに変わりなさそうな気もするけどねw
よくて琢磨君路線かなぁ>>398
ヘラもク○強だったのにね……
インフレ凄い>>387
ガントレット有りなら歴代仮面ライダー達が揃っても文字通り一蹴されかねんよなサノス
恐ろしきはマーベル世界にはこれをも上回るバケモノがまだいるってことだ>>435
あんまそんな無知な発言しない方がいいぞボクちゃん
対立煽りにしても程度が低過ぎる
朝ご飯でも食べて出直して来なさいYouTubeにインフィニティウォーの本編の一部が上がってて辛い
絶対に中身は見ないけど、サムネだけでもネタバレになることあるしもはやテロだわもう浅野神信(ホーガン)は観れないんやなぁ……おのれヘラ海祐希
(実写ヘラは髪下ろしてるのが好き)ハルクもスペック自由自在だし
宇宙の法則ぶち壊すから実際わからないんだよなあ
しかもクロトの言動やら性格考えたらハルク即ブチギレだろうし>>439
というか後半の黎斗は言動とかがまさに傍若無人の神だからなぁ
ただアベンジャーズのキャラの中にどう見ても日本人の癖に神を名乗るキャラが混じるとかスッゲーカオスになりそう>>444
ベルトさん「フィリップくんの地球の本棚って便利だよねー」
フィリップ「クリム・スタインベルト、貴方の意志の高潔さには感服するよ」>>448
それだとラスボスじゃないのでダメです>>447
あれ夢の中に皆引きずり込まれて最終的に神様しか覚えていなかったんじゃなかったっけ?だから邪武出てきてもミッチが「誰……?」ってなってた訳で。>>452
正宗が使用してたクロニクル回収されたろうし
再生医療の進歩もあるしニコの代わりじゃないが牧もいるから大丈夫だろだろう>>455
スペゴジというかガイガンがスペゴジらしきものに変異した
あんな可哀想なのはない>>453
時系列がよく分からんけど強者のサッカー回で強者がもとの世界の記憶有ったりしたし元の世界の記憶の残留は単なるラピスのミスかと思われガニメ亜種の事なら小説3冊目でやるんじゃねーかな
映画に出すのはちょっと唐突過ぎるし>>459
ハルオの両親とコスモス達が戦うわけか…
vsデストロイアみたくゴジラの二体目の個体を葬るが…な展開にならないかなナノメタルヘドラとかですね…
>>461
ヘドラを封印しようとした学者さん処刑されたけどよくやったよ…武神鎧武とマルスを融合させたら疑似的な神になれそう
本能寺が教会=仏=神→蓮華座は仏像を乗せる物→蓮華座に乗る武神鎧武は神を模した人形ってノリでそれに人工的な黄金の果実の失敗作のコウガネを混ぜれば無理にだしても尺足りんしな
全く異様なまでに触れられてないギドラは
知名度的にも映画最終作に登場確定だろうし
無理にだして雑に処理されるよりは他媒体でうまく描写して欲しいぜナックルは策謀や信念の下に動いてる奴が多いアーマードライダーの中でも「市民を守る為に戦う」っていう真っ直ぐな奴だったのが好き
バロンの下に付いた(振りをした)時も鎧武に挑む振りして撤退させたり爆弾で結果的にマリカを無力化したりと名アシストが光る>>445
ルーブの情報解禁の時にこの日より前にツイッターでルーブの話してた人を全員スパブロすれば快適になるってのを見た
ようつべもその要領でブロックしよう!>>435
つ最強戦法「変身前を狙う」>>468
結局のところ、黎斗のイメージと発想が全てだからねゴッドマキシマムは
当然想定外の即死技やそもそも想像の及ばないスケールの相手にはどうしようもない
でもそこまでの規模の相手だと他のライダー(それこそRXとか)でも無理というかウルトラマン呼んで来い案件だと思うの単発で誰々が最強言ってるのは総じて荒らしと考えて良かろう
しわくちゃノーバほんと好き
やめてーと声あげるところとか>>468
っていうか「封印」系は鬼門じゃないのかねぇ>>472
そうだね、半年くらい前の話題にあったね
でも別にええんやで>>465
戒斗は杉田、主任はジョージみたいにね
あの世界の主任の奥さんは藤果の可能性が高いらしい>>474
というかいざ敵対したらボロ雑巾されてもノリと気合と魂とチームワークで食らいついてジャイアントキリングするのが我々が愛するヒーローだから「〜の足元にも及ばない」とか下らない話よスルースルー>>479 オーブ宇宙のペガくんの同郷の人も地球を気に入ってはくれてたんだよな
>>483
エビラ、ガニメには溶解する技ないのよ>>481
カメンライド エグゼイド
フォームライド エグゼイド クリエイター
な?そういやブラックスターの店長ってウィザードのマンティコアだよね?
玄徳「地獄をみてきた・・」
エドモン「そうか・・>>491
個人的に洋画の世界に放り込んでみたいが、あのキャラクター性って日本語ありきな気がするなw
実写版トランスフォーマーとか>>488
呼んだ?>>465
このサイト的にわかりやすく言うと第五次のメンバーで再現した第三次聖杯戦争みたいなものだよね>>491
天才キャラならどうかと思ったけど、神は二人もいらないとか言い出しそう>>489
そこんとこ宇宙人間のネットワークとか有りそうだし普通に戻ってきてるんじゃないかね>>501
分 か る
中の人のくるみ先生の話含めて好き>>502
お酒で地獄をみたんだろう…>>491
特撮じゃあないがギルガメッシュ、テスラ、エジソン、オジマン、ケツ姉と会話させてみたいpvでバイクレーザーと戦ってたけど、アレ多分手加減してたよね
事実クロノス相手には月をグローブにして一瞬でゲームオーバーにしてたし
神がやったことも相当な規模ではあるが、やっぱり悪の組織なんかに利用されたらやばいよね黎斗の性格だと、信仰心の強い英霊と神を嫌う英霊の両方を敵に回すことになりそうなんだよなあ
>>491
御成とは仲よかったよな。まあ御成は基本的に人当たりいいけど
そもそも神ってCRの人たちみたいな一部の人間を除いて、その他大勢くらいにしか思ってなさそう>>496
赤星さんは特撮じゃ名物キャラだもんな
ウルトラ、ライダー、戦隊、メタルヒーローの何かしらには必ず出てるんじゃない?
この人もそうだし銭湯のおやっさん演じてる諏訪太朗さんとか、あとはWやジードにも出てた寺田農さんとか出てると「あぁ、特撮だなぁー」と妙な安心感があるよね>>513
士郎「紹介してやるよアーチャー…最初の人はスパイダーマン、友を失いながらも一人戦う地獄の使者だ。二人目と三人目は矢車さんと影山さん。元々はエリートだったが今ややさぐれて地獄兄弟って名乗ってる。
最後は氷室さん。鐘の従兄弟だ」>>514
本編中で、ひとりでヘルヘイムの森を探索する強者と、それを追わざるを得ない紘汰さん、失踪したミッチーに代わって、一人でインベスもビートライダーズの揉め事もまとめて街を守ってたからね
城乃内とブラーボは別行動だし
あと強者と紘汰が決裂した後も、両者に等しく信頼されててどっちとも話が出来たという稀有な人物>>515
あの世界での命の概念を変えたからな
時代をいくつも飛び越したが故に受け入れられなかった悲しい天才よ
今度また会うときは1人の人間として対話ができるのかな>>518
天道は間違いなくペラペラだろうな…仲良くなれるかは別として
弦ちゃんは英語わからなくても仲良くなってそうゲムレザは黎斗よりも、やらかしまくった八乙女先生があっさり許されてたのがポッピーとパラド優しすぎだなって思った
>>493
士は想像力というより現実的な発想の方が強いイメージある
無から有を作る発想力というより、100ある発想の中から最適解を掴むというか>>523
というか表記事だと頻繁に現れる。
ネタがわかる人とわからない人がいるのだからああいうのは少し抑えてもらいたくなる。>>523
そーゆのやめてほしいよな……>>533
小さい子を相手にしたようにするはアドリブ
パンフにあった。
「ああいうタイプて小さい子みたいに煽てたらい行かな、と」御成ギャグキャラって印象強めだけどストーリーの節々でタケルに助言したり、ジャベルを導いたりと立派に活躍しているよね。
>>536
あの人あんなキャラでしたっけ?
てセリフはあったな>>531
ブットバソウルの始まった時期的に御成がいるのもわかるけどマコト兄ちゃんやアラン様は出てないんだよね
あとブットバソウルのボイス付きキャラでよくわからないのはキャンサーゾディアーツ。好きなキャラだけどなぜ選ばれたんだ?>>536
あの知的でクールな若社長が1年ぶりにあって「ヴェハハハハハ!」とか言ってたらそりゃ引くわな実を言うと初期のクールの裏にやベーやつ隠してる頃の社長が一番好き。
>>542
でも何も知らない御成たちの目線からだと豹変という表現でもおかしくないんじゃない?>>539
お年寄りに対して「君!大丈夫か!?」と声かけるようなところもあるけど基本常識人だからね
いやでも「君」はさすがにどうかと思うけど!けど!>>546
社長がいる時点で全ての型月作品が茶葉化しちゃうよな>>548
ガス会社「またウチのせいにされるからやめてくれ…」
協会「秘匿出来なくなるからやめてくれ…」>>552
あいつ表に出てないだけで人体実験でやらかしてるの映画で話してたし>>552
生き返らせて裁く必要はある。
財前によって苦しんだ人達はいるのだから、それについて裁かれなきゃ。そういやガセかわからんけど出回ってたネタバレ画像に追加で商標登録申請の画像が出回ってたな
ホントにホントなら結構嬉しいけどどうなんだろ>>559
身内の幅が広がっただけってことか
十分成長の内だけど>>564
ハェーイ!クロノスが出てきたのが5月21日の32話
んでエボルが出るのが明日4/29の33話
ムテキゲーマーが出たのが6月25日の36話だから、少なくとも一月、最終フォーム用アイテムの発売が去年に倣うなら最悪6月末までエボルの独壇場か
クローズマグマがエボルと互角なら良いんだけど……期待薄やろうなぁ>>560
基本的な価値観が違うからね
ゲンムレーザーで最期にそれを認識して、これから神はどうなっていくのだろう>>568
もうオーディションとかはしてるんじゃないかな?>>574
だってビルドドライバーの原型であるエボルドライバーを使うスタークとマグマナックルで拡張してるとはいえおそらくエボルドライバーの劣化品のビルドドライバーを使ってる万丈じゃどうやっても前者の方が強いと思う…しかもベルト抜きにしても本人たちの力は同質のものだから経験とかで性能差をひっくり返すのも難しそう翔太郎がふと戒斗のことが気になり、彼の知り合いを訪ねたりして戒斗が亡くなった時の反応想像したらつらいな…
エボルドライバーってVシネマに便利そうだよね
ちなみに海外で日本ヒーローというと、パワーレンジャーが該当するが、あれも製作当初は変身シーンや名乗りは何でやるんだ、意味無いじゃないかと省略されそうだったらしい
それを日本スタッフが意地で残して続けた末に、何とかシリーズのお約束になったとか>>583
寧ろアベンジャーズのキャラが「最初は何やってんだと思ったけど、仮面ライダーのあれ羨ましくなってきたぜ。しかもミスター剣崎と、ドクター永夢の場合は防御機能つきだぜ?イカすじゃないか」とかいい出しそう>>584
気がつけば名乗りの時の爆発とか本家よりも派手になってるしなぁ
変身と名乗りがセットになってる事もある>>558
なんかゲンちゃんと翔太郎が仲良くなった時みたいな感じで仲良くなりそうアメコミのヒーローは割とヴィランとの境目があまりないのが大きい。
デッドプールもどちらかというとヴィランよりだし(ヒーローやヴィランが善悪反転した時はヒーロー側になって少し落ち込んでた)
マグニート達もヴィランだったけど最近はヒーロー側だし。>>594
なんかの作品だと子どもをころされて、仲間が気遣う中、いつもどおりの軽口を叩いてるけど一人になったら泣いてるらしき場面あったりした
とか聞いた>>546
白野自身も中々に愉快な性格してるから...
CCCならアンデルセンの檀黎斗評は気になる>>579
これに関しては仮面ライダーの形式が結構特殊なのも原因だろうなぁ
同じシリーズで肉体変化と強化服形式がそれぞれいるだけじゃなくて、一人が肉体変化した上で装甲って感じのもいるし>>596
春映画を根拠にあげちゃうかー>>578
この二人の兄弟ホントは仲良いだろwって見ていて思う
ソー3では仲直りしたけど>>601
任意で変えられるなら充分付け入る隙はあると思うんだけどね
出力を変える瞬間とか>>603
東映「スケジュール調整がきついのでちょっと……」>>606
敵に敬語使うか普通?初対面の人じゃなくて?>>606
クウガ(2000年)よりも前の時代(1997年)にT.M.Revolutionが「敬語を無視する今どきの強さください」って言ってるから、タメ口なのは最近とか関係ないと思うよ…>>606
なんで憎んでるやつに敬語使わないといけないわけよ?>>607
本編で、抗体を作るため余計なストレスを抱えないためにわざと捕まって獄中入りしたって言ってなかったっけ?
そこで安静に時を過ごした結果、クロノスになれる抗体持ちになった筈
その間、ブラックパラドが大人しかったのかは不明(天才ゲーマーみたいに乗っ取られてる可能性もワンチャンインフィニティ・ウォーのサノス、例えると慢心しない英雄王みたいだった
ネタバレしたくないけど序盤で道化になりそうなあのキャラを速攻殺したのは恐れ言った
原作なら虚無感発動して殺さず石集めのお供にしてただろうな>>614
ただし本人は気づいていないが自滅願望があるので、逆転のチャンスを残してしまったりするのが弱点。
自分がピンチの時は本当に強いんだけど本当にノリが良いな、君たち!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=L3ymBk6Vb04>>615
流石に戦兎と万丈は死なんでしょ
しかし今年の冬映画何するんだろうな>>601
CJGXもパンチ・キック・ジャンプ・走力∞だったしなー>>612
X-MEN世界はミュータント差別や排斥が激しくて、戦う力のないミュータントは普通に殺されても不思議じゃない環境だからなー
その中でミュータント能力を悪用するヤツがいるから人間はますますミュータントを敵視し排斥する
エグゼビア教授は、人間と共存するために教育を施す一方で、ミュータント能力を悪用する者を制する集団を作る
マグニートーは、ナチスがユダヤ人を集めてガス室送りにしたみたいに人間はミュータントを平気で絶滅させる(しかもユダヤ生まれなので実際に世界大戦中にアウシュビッツに送られた人生を送っている)だろうから、人間を明確な「敵国」として、ミュータントだけの国を勝ち取ろうとする
どっちもミュータントの未来を強く思っての行動だしね>>624
最後のバトルの繋げ方が悪かったな
あれ、ただ単に力比べでも良かったと思う>>606
そもそもコータさん、作中でろくな大人に会ってない気がするんだが………
つーか最近も何も、本当に憎い相手に敬語を使うのは稀でしょうよスーパーヒーロー大戦Zとか好きだったよ
烈が地球見捨てたって言うがレーザー砲撃った後にすまないって言ってるから、長官になった責任からの苦渋の決断だったのが分かるし
先輩ヒーロー達が何の知らせも無いのに助けに来てくれた時は心が躍った
フォーゼ版イナズマンが何の説明もなく来たのと、RX来る前にシャドームーン倒しちゃったのはアレー?って思ったけど>>241のコメント見て試しに
因幡の白ウサギについて調べてみたら
古事記にはサメじゃなくて漢字でワニ(和邇)表記だったんだよ!!
しかも説が三つあって
ワニ説・川から上がってくるなどそれらしい表現があるから
サメ説・大本である出雲大社がある鳥取ではサメの事をワニと呼ぶため古事記でもそう書かれたのと
日本書紀や出雲の国風土記にはサメと思わしき表現があったんだ
ウミヘビ説・古事記の山幸彦と海幸彦の話で八尋鰐という怪物がウミヘビ状の怪物
つまりナーガ系列の存在じゃないかと言われてるから
で上記三つの説を参考にしてローグはたぶんこうなるんじゃないかと想像してみた
ワニルート・このままパワーアップせず戦う
サメルート・サメフルボトルをベースにクラックフルボトルか何かを作る
ウミヘビルート・マグマフルボトルを使ってクロコダイルをパワーアップさせるかアイテムを作る
長文失礼>>631
ベテラン戦士感あってかっこいいよねガイさん>>636
バイトも真面目にやってるよね。>>635
たしかに
わざわざ公式でもパラレルにしたりしてるしね>>624
あんだけゼクロス引っ張ったり
キーみたいな前情報出しておいて
お前らを騙して潜入捜査してたのだ!
↓
うん知ってた
↓
騙されるわけないだろ
なゼクロスの扱いは正直どうかと思った
一応ヘルヘイムに避難させる作戦は成功したとはいえそもそも本郷の本来の性格からして後輩を叱咤激励するにしたってあんな手法取らないだろうし……
あの人が後輩に課すとしたらメッチャ大変な特訓ぐらいだよ
うん、まぁスカイライダーの特訓で7人がかりのフルボッコはちょっとやり過ぎじゃないかなと思わないでもないけど>>641
慇懃無礼という奴だな誰彼構わず、ため口だったり、馴れ馴れしくないか?っていうのならまだ多少は分かるが、敵に対して敬語でなければならない理由を教えてくれないか。
(ウルトラマン)ゼロは答えてくれない…。
元フリーターの神に至ってはオカマパティシエさんの所にアルバイトの面接しようとしたら、初対面なのに星座から服装までこれでもかってくらい駄目だし食らった方なんだよな…。敵キャラをジムリーダーか何かと勘違いしてらっしゃる?
>>633
濱田くんジードの頃が割とガッシリとした体型だったし、ライハとかゼナ先輩程ではなくても坂本監督のもとでアクションもしてたから映画とかの量産ライダー役ででもいいから出てきてほしいなぁ…(ウィザードの魔法使いバンとかゴーストのスペクター凛子みたいな)>>646
一瞬cv中尾隆聖で脳内再生したけど普通に口調変わるわフリーザ>>645
R18GになるからNG!>>651
ライダー少女味有る>>627
それに比べてDC市民は能力持ち(メタヒューマン)に割りと優しいイメージ>>645
食べちゃいたいくらい大好き………なるほど
皆を守るために楽にさせなくちゃ(使命感)>>658
士郎だって養父を切嗣とかじいさんとか読んでおったじゃろ?>>651
試しにエキサイト翻訳してみたゾ
ユーグドーラシル絶対家!
脳細胞は一番上の変速装置である!
生物は火傷する!
いいえ、私は連続によって澄む!
勝利の法律は決められた!
私は、それが割引かれると思わない!
何だこれ・・・何だこれ・・・
某世紀末もだけどエキサイト翻訳って本当にこうなるんだな>>656
アレは多分本郷の心は若々しいまま変わらないって描写だろうから……しかし1号があんなにマッチョになるとは...
>>658
おやっさんが「猛はな…」「困ったら猛に相談しなさい」とよく本郷の話をしてたんだろうな>>657
天国でイユとイチャつくシーンや母と幸せに過ごすシーンを入れる
うん、ぶち壊しDA☆>>663
ウィザードだけなんJっぽくて草>>632
なんて綺麗なおへそと鼠蹊部(じゅるり>>663
大丈夫?それ中身全部がんがんじいだったりしない?>>670
それだと全滅エンドあるかもなマジで
映画かテレビで全滅させた後、年末映画で主要人物復活してから真のハッピーエンド
またBPOから苦情くるな!>>676
いやー、あの子は危険過ぎますわー>>675
野座間脅威の科学力があれば足などこの通り>>680
ピンチのアルファとオメガの元に現れるネオの亡霊……!>>668
人肉ハンバーグで機織のアレはヤベーイ!>>651
タイプハイスピードな泊さん「Shall we drive?」今日プロジェクト・メカゴジラ買って第6章長征まで読んだんだが、さっきからガイガンやっべぇしか言えなくなってる。
>>675
アマゾンズにしては画面が明るすぎる
というわけでお、アイアンマンやっているね~♪
>>670
サノス「東映からオファーがあった。アベンジャーズの相手はまた今度だ」
と緊急来日するんです?>>692
未練が無いわけではないと思うの……(ライダーのデザイン案とか009未完とか)>>694
ハイパァァァァァァ!!!大!草!!原!!!
あなたの罪は重いでフゥゥゥゥゥ↑は卑怯だわ>>694
これは使い魔にも満たないですねこれは(バイオレントパイーン……最近某所の動画でパインとかカマンライパーとか何なんだろうってなったから調べたらそういうことなのね・・・
改めて財団Bの玩具って凄いんだなって実感したよ
流石に全部パインはわうわ>>688
アイアンマンのポンコツロボットアームだの
ムニョムニョことソーのムジョルニアだの
ホムカミのスーツのお姉さんことカレンだの
ストレンジの忠犬魔法のマントだの
MCUって見てると無機物にかわいいという感情が湧くんじゃが「私の趣味です。いいでしょ?」(ドヤァ
「アッハッハ! 全部私のせいです! 湊さん全部私のせいです!」
「ははっ、ねえ呉島のお坊ちゃん。貴虎さんに教わらなかったんですかぁ? なんで悪い子になっちゃいけないのか、その理由を。
嘘つき、卑怯者……そういう悪い子供こそ、本当に悪い大人の格好の餌食になるからなんですよぉ!」
「………こうも馬鹿ばかりだと、世界が滅びるのも当然ですね」
「あなたはいずれ破滅する……それがあなたの、運命………」
プロフェッサーのセリフを敬語にしてみるとあら不思議!
マッドサイエンティストな美少女の発言に聞こえてくるだろう?>>700
カゲロウプロジェクトのエネっぽく感じるからかな?イルカアマゾンの動画ニコニコで見てると時々ハザードトリガー使うコメで溢れたりするよね…
っていうかしろ組さん特撮勢多くない?>>705
イルカアマゾン「シ○、薄汚いオルフェノクの駆除だーいすき♪」>>709
まず声が高木刑事から変わってて驚いた念願の映画版のドクター・ストレンジの漫画版手に入れたぞ
マントといいヒロインといいミスタードクター可愛い子にモテすぎぃ!今日店の中でSMART BRAINのロゴが入ったシャツを着て銀色の長方形型の鞄を持ってた男性とすれ違ったんだけど、もしかして鞄の中に入ってたのって…
>>707
自我を失うくらいにヤベーイハザードトリガーの動画にあー清楚清楚な音声をぶちこんだ動画があってだな…
URLは貼れないけど探してみてはいかが?>>654
スマン、見落とし取った....
後、個人的にはここで一発なんかやるんやったらこういうんやるんやないかなー
みたいな感じでおもっとって書いた節はあったな・・
まあでも、パワーアップ展開は期待できるか、なぁ...>>715
どっちも0だ>>715
スターク「…それ聞いちゃう?」>>712
大丈夫?使徒再生されてない?>>715
スターク「知りません、次」私がアイアンマンだの台詞は英語のほうが好き
リヨライダー「マスター!ゴットマキシマムリヨXガシャットができましたよ!くれぐれも悪用してはいけませんよ!」
>>706
大丈夫大丈夫、Wピースして帰ってくるだけだからゲンムVSレーザー見たよ
「仮面ライダーゲンム大量発生」に腹筋大崩壊
インパクト強すぎるよこの言葉
そして特典映像見ててさ、「アマゾンズ劇場版そろそろだなあ」からのタスクと橘さんのBLよ
アレに困惑したの私だけじゃないよね…?
いたたまれてなくなって途中で終了したよ
本編も言いたい事色々あったけどあれで硬直したのは責められないと思いたいゲンムvsレーザーは笑顔で消えていった黎斗が印象的だった
>>726
僕の事、覚えてる人いるかなぁ……?ソー「フラれたんじゃないし?フッたんだし?」
ロキ肩ポンポン叩く
にはワロタ
役者の都合とはいえいつ破局したし
ウルトロンの時の彼女自慢もう見れない..>>732
言ってたじゃなくて言われてた古いネタか...
久しぶりの石動
あの時計見づらくないか…?
エボルドライバーは葛城巧が隠してたのか
>>737
悪魔の科学者って言われてたりしてたけど一応の良心はあったんだな、葛城巧泰山首相本当に人格者だな
泰山さんの方が国の統率者としての心構えが何倍もある
内海さん先週から小物臭凄い
内海の小物オーラがすごい
内海さんがこっちサイドに来ることはもうないのかねぇ…
なんというか内海の小物化進んでるな、幻徳はそんなもの捨てたって言ってたのに
石動の体からおさらばってことはやっぱり万丈の体狙いなのか?
龍我の身体を乗っとってフェーズ2、とかかな
>>745
ありえるよね???「宇宙きたー!!」
げんとくん!
やっぱりお父さん大好きっ子じゃないか!!
この辺の真相あっさり開示されるんだな
げんとくん‼︎
げんとくん...
幻徳…
げんとくん良い子
先週に引き続きげんとくんの株が爆上がりすぎる・・・
信じてたぞげんとくん!
幻徳良いキャラになったけど死・亡しそうでコワーイ!
げんとくん「だからアンタには唐突なパジャマジックおじさんをやってもらう」
>>751
ビルドは真相を明かすときに嘘とかまだ言ってない真実とかそういうのは無いね。
だから物凄いスピードで物語が進む進むげんとくんは常に消滅フラグがうっつみーの手の中だからなぁ
親子の絆…
早速無くしたぞ
壊すと思ったら、ブン投げて草
幻徳のダークヒーローとしての貫禄よ
元の性質に戻ってたのかげんとくん
なるほどなー
優しい子に戻ってたのか…げんとくん
光堕ちライダーだったのか……
そういうことか...
やはり優しい人だなライダーになれば光の影響なくなるのか・・・
ライダーになったらパンドラフラッシュの影響受けなくなるんかい!
よくやった!玄徳!
そんな物置の奥に隠していたヘソクリみたいな…
ローグになった時に元に戻ってたのか…
仮面ライダーは光の影響を受けないって葛城…戦兎も影響は受けてないって事かベルトに爆薬でも仕込むのがいい
というか玄徳スイッチをしれっとパクってたな
>>778
マスターも気づいてなかったのか?>>775
平ジェネで成分取りに来た段階で葛城巧も好戦的な性質は抜けてたんだな
いやまぁ元々過去回想でも好戦的な部分とかあまり見られなかったけどげんとくん!
ウヴァさんみたいにヌッ!と出てくるのは笑う
戦兎マジ天ッッッ才科学者
幻徳、光医者並みに光溢れすぎ…
rougeの続きが気になるなこれは
妨害電波じゃなくて周波数変えたのか
この時旅行に行ってたのかな武田さん
磁石フルボトルか
げんとくん‼︎
父と子と父と子か
美空の前で変身解除したの初だよね、マスター
何しているですかね
それ渡したら難波重工も終わると思うんですが…
あのマークってライダーシステムだったんだ…
ライダーシステム!?
ベルト金尾ボイスかよぉぉぉぉぉぉ
ライダーシステム?
変身音が不気味だな
スイッチ奪われた失態はこれで帳消しになったな内海
ついに出て来たか…!
敵が使うボトルとは思えんなライダーシステム
泰山さん…
首相!
首相...!
なんかクロノスっぽくて好きだなこのライダーキック
これは許せません
マジかよ
内海のドヤ顔をムカつく
おい誰か世界で一番のドクター呼んでこい!
エボルドライバーが全てのドライバーの始まりか
万丈もエボルトに変身するのか!?
次回!エボルがパワーアップ!
ハエーイ!エボル登場早々パワーアップすんのかよ!
万丈はどうなるんだ…!予告………クローズもパワーアップしてない…………?
万丈も死んじゃうの?
万丈までもが...
去年のクロノス以上の絶望感だ二人でベストマッチって……ラビットドラゴンくる?
>>819
あれがエボルフェーズ2なんじゃないか?>>815
あれ多分腹吹っ飛んでる戦兎人質に万丈乗っ取ってエボルフェーズ2かな…
>>824
奪われたか万丈万丈が乗っ取られてドラゴンエボル(仮)になってしまうのだろうか
>>815
光医者「クロノスでポーズするんだよッ!」>>805
幻徳に今度こそ本当の意味で引導渡されるフラグが積み重なってきてると思う、あれは34話を前にしてクライマックスすぎる
首相が逝ってしまった……そしてエボルトのパワーアップが早すぎる。
どうすんだこれ……
あと地味に新設定の「ネビュラガスを注入されるとパンドラボックスの影響が消える」が出たがこれ今後の伏線になるんかな。
あと地味に出てなかったけど最終兵器(笑)さん達どうしたんだろうなんか戦兎の力まで使ってきそうで怖いなエボル
防御能力が高い(違かったらごめん)ローグを真っ正面から力で押しきるとかやばない?
大創動はプレバンでも販売するのか…近くにイオンが無いから嬉しい
マスターの身体いらないからね。ならば次の身体必要になるからな…
>>833
あれでフェーズ1とベルト言ってますし…最後フェーズどうなるんだ>>832
5月中はエボルのターンがずっと続くと思われ
2クール目からずっと掌の上過ぎていい加減マジでしんどすぎる>>833
エボルってエボリューションが語源だろうし進化していくんだろうな泰山首相がお亡くなりなるとか、政治面での損失がとてつもない事になってないか?
パンドラフラッシュの影響から解放されてるげんと君が最後まで生き残って、正真正銘国背負っていかないとマズくない?東映のサイトで映画のエキストラ募集してるね。ここ最近だとほぼ無かったしかなり大規模な
撮影になるのかな?内容も仮面ライダーに抗議する群衆とか不穏だけど首相の言葉聞いて檻バァンッて叩いた内海見て、もう笑うしかねぇ
どうしようもねぇタイムブレス?
>>836
私のハザードレベルは53万ですをしちゃうんです?>>835
グリスが勝ったぽいな>>838
ローグのクロコダイラタンアーマーに相性良すぎる>>836
最終形態がスリムになるんですね、わかります>>854
ゲンムの時みたいにかカシラ「オーストラリアにいる場合じゃねえ!」
>>844
そこと前回のローグを忘れてたって辺りはちょっと引っかかるよね皆さん!来週は檀黎斗復活祭ですよ!
はやくね?エボルドライバーの音声ってなかなか最高だ・・・あと挿入歌も割りとカッコ良かったッスね
ライダーボトルじゃなくてライダーシステムだったのか、アレ氷室首相…10年間頑張ったまともな人がこんな形でいなくなるのは悲しさしかない…
幻徳はライダーになってから光の影響消えたってあるけどもう結構前からその状態ってことだよな…>>840
エボルト「私の趣味だ、いいだろう?」(エボルドライバーの)声の仕事してますってことか……
しかし内海さんはもう完全にろくなオールアップ迎えられねぇなこれ?なんだこの中学生!?自分よりはるかにイケ魂だぞ!?
>>853
ローグ最後の見せ場は内海ブロス撃破になりそうな気はしている>>847
わかった。顔ビルドとクローズになれるから民衆を騙せるんだ。仮にエボル追い詰めても去年の貴利矢枠で内海がマッドローグになって絶望が加速するんだろうなあ……ほんと胸ク⚫
エボルが強すぎて戦力でどうこうできる状況じゃなくなってきたね
今後の鍵は美空の腕輪と石動惣一の意識と家族の愛だと思うけどどうだろうラスボス万丈説がホントになってしまうのか
>>869
邪悪すぎるぜエボル>>840
しかも割りと煽る様な言い方なんだよね、あのドライバー>>869
なんだよこれ・・・・・セファール並にヤベーイ!じゃねーか>>869
天体を滅ぼすのが前提の機能なのかつかさ先輩も割と脳筋ですよね…
ほんと新フォームの天下が短いすねこの作品
そこだけがいつまでも気がかり
面白いけどね葛城巧もビルドに変身した時にパンドラボックスの影響消えたんかね
>>881
エボル「じつは生きてて焼肉屋で軟禁してる」>>844父親の姿を見せられてさらに単純に戦力がローグしかいなかったのがキツかったからな…
全力で阻止のために頑張ったけどダメだったのだと思う…エボルドライバー装着する時に「ブゥン!!」と幻聴が聞こえた人は少なくないはず…
こう、ビルドが重苦しい後に変則的とはいえ王道の一話完結ヒーロー物って構成だけは絶対崩してないルパパトを流すって 今思うと凄く正解よね(心が落ち着く的な意味で
>>882
根性で耐えるとかじゃなく1発2発なら耐えられるとちゃんと計算してる脳筋だから……>>884
でぇじょうぶだ、強化期間短いのは主に万丈だけだ(よくない)>>891
だね。これが石動の体なのか万丈の体なのかが不安なのだが>>897
むしろヴェルバー滅ぼされるのでは?
エボルト側の基準が不明な以上どうこうは言えないが>>896
来週香澄さんNTR疑惑か>>893
あくまでもエボルトは単一世界の宇宙を支配するものだとしたら最上は数多ある平行世界を操って自分を不死身にしようとした、どっちもヤベーイ!>>901
割と最初期からヒロインだったような…げんとくんは罪を背負って未来を切り開いてほしい
>>901
ビルドはわりと戦兎くんと万丈のダブルヒロイン体制よね。どっちかがヒーローでどっちかがヒロインのリバーシブル「公序良俗に反する芸術は許されない」
啓一郎の熱いマジレス>>897
安全に破壊活動
なにその初期のトランスフォーマーみたいなパワーワード内海…もう難波重工を裏切りたいのに、洗脳が解けきってないせいで色々と混乱してエボルトに上手く利用されてる…
>>903
サラッと恐ろしいフレーズだよなこれ。
破壊って事を何でもない、ただの作業の如く扱ってる。
なんなんだエボルって、ウルトラマンやスーパー戦隊級のボスキャラじゃねぇか。>>907
ファンキー師匠も財団xの科学者だしな
ダブルで優秀よね>>912
あれも火星由来だからな>>897
安全に破壊活動を実行する、言葉だけ読むと矛盾の塊に見える
実行してる方は安心かもしれないけどやられてる方は迷惑極まりない>>913
ただまあ、エボルのシステム的にムテキでも厳しいだろうなあ・・・・・・
物質操作ってなんだよ。怖すぎるっつーの!?>>913
医者として診る時に何かに気付くってことなのでは?>>911
ビルドライバーと聞いて瞬足コラボ回か何かですかね……
>>910
万全を期して実際予想以上の抵抗にあるも勝ち確定の状況まで持っていったのにアイドルの寝起きドッキリで台無しにされた学士殿……
計算を越えた力を発揮するヒーローはまだ想そこも定して計算出来るけどそもそも計算することが不可能なギャグキャラはどうしようもなかった……えーっ!?次回はまさか水着回なんですか!?
キマシ!キマシ!
次回はパンドラタワーの代わりにキマシタワーが立つのか…
ほう…ヒロイン同士のデートですか…
神回かな?内海はもうダメだわ…
お、来週のルパパトはキマシタワー展開か
次回はキマシタワー回ってやつなのか
心が踊るなぁ!>>930
仮に気づいていたとしても「いやー、偽物かもしんないし?」という軽いノリでスルー…はさすがにないか、うんルルパト今週と先週の落差がスゴい
>>914
わ か る
という訳でお手頃価格のミニプラ版を買ってみよう!何気に明確に共闘するのは初か
来週はキマシタワーを建てよう>>930
まさかマスターもそんな近くにあるとは思わなかったんだろう。普通は遠ざけるはずだしヒロイン二人が……鎖で繋がれる……?
いいね!>>938
渡せ
言ってたし、あるのはわかってたんだろうね>>942
そっか。内海もつくれるのか。しかし内海さん良いように使われてるなぁ…万丈から身体を追い出されて妥協で内海の身体を乗っ取るのあったりして…
>>935
生き残れる可能性が低いぜ来週はキマシタワー回で百合好きとしては見逃せないなー! とか思ってたが、あれじゃね?
初美花の正体バレません、これ?踏んだか立ててみる
内海は難波主導のファウスト掃討作戦のときに死んだほうが世のため人のため何より自分のためになってたかもな
ふと思った
内海さん川ポチャする前はなんかいい人そうだったけど戻ってきたら悪者になったじゃないですか
あれってもしかして難波に再洗脳されてたからで、そのときに実はエボルトがなんか仕込んでて、難波のため=スタークのため、に無意識に変換されるようになってるとか…?>>954
と思ったら立ってたか>>950
難波会長「スタークを信用している」
エボルト「エボルドライバーを取り戻したい」
おお…もう…>>930
灯台下暗し
まぁ一緒にいたときにあんまりエボルト人格で色々やるのはまずいと思ったのでは
スクラッシュのデータ収集も裏切り後だし>>957
設計図があるからには作れそうではあるな
そもそもエボルト以外が装着して変身できるのかも不明ではあるんだが>>906
ミッチ&マコト兄ちゃん「......(無言で探偵フルボトルとUSBメモリフルボトルを差し出す)」というかエボルトが石動にお前に長い間憑依することで考えが変わったって言ってたけどどう言う意味だろ?
ビルドの来週の展開に不安がってたはずの特撮民達が、ルパパト次回予告のキマシシーンに夢中になってて草生える
>>967
ビルドドライバーがエボルトを倒せるようになってたりしていやぁまさか、これほど玄徳が好きになるとは思ってなかったわ...
もうホテルとか又聞きおじさんとかネタにできたものじゃない。息子の真意を聞いて、だから最後まで言わせなかった。もう伝わったから。
戦兎→記憶とそれまでの人生
万丈→恋人の命と人生そのもの
一海→故郷と三羽烏
幻徳→父親の命
ルパンレンジャーといい、最近のヒーローは奪われたモノが大きすぎる…>>974
あの時はネビュラガスで頭が残念になってた時とわかったしね
言われてみればローグになってからは醜態らしい醜態や発言無くなってたな>>975
西都代表戦の後も戻ってこいって言ってたし、一度は親子の縁を切るような発言もしたが心中では常に心配してくれてたんだろうと思うともうね…>>931
うん、そんなわけないや…
欲望を人前で晒してしまった…悪の宇宙人としての名前がエボルト
仮面ライダーとしての名前がエボル
微妙にややこしくてごっちゃになりそうだ>>971
そこでキーとなるのがパンドラボックスのエネルギーを用いて作られたスパークリングじゃないかな。
スパークリングを改造して最終フォームの変身アイテムができるとか。エボルのデザインが宇宙をモチーフにしてるんだろうけどフェーズ1って言ってるし今後何か宇宙に関連するワードでの強化形態あるよね
>>982
あにきぃ…!くどいようだけどここで冤罪事件掘り下げるってことは戦兎てやっぱ佐藤の中に葛城の意識入れたバカと天才のベストマッチなんだと思ってる。
フェーズ1(石動ver
フェーズ2(万丈?ver
…
ミックスバージョンとか出そう>>982
幸せそうで草というかエボルドライバーの発行って赤と青なんだね。戦兎と万丈…
>>1000ならマン兄さんがエボルトを追ってビルド世界へ
エボルドライバーって片方がライダーシステムで埋まるから成分一つのトランスチームやスクラッシュに近くもあるよね
1000ならエボル清姫フォーム爆誕
>>995
つまり成長が鍵か
ゲッタ○ビームを彼らに撃つか・パンドラボックスの光を受けるとが好戦的になる
・ネビュラガスを注入されるとパンドラボックスの影響を受けなくなる
・スクラッシュドライバーを使用するとネビュラガスの影響で好戦的になる
いやこれすぐに好戦的に戻ってまうんとちゃうの?1000ならついに戻ってきたー!
型月×特撮スレ シン118
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています