型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 116話」
https://bbs.demonition.com/board/2006/?res=952
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
映画大ヒット公開中!あの兄弟が最終兵器・・・・・・・・自我まで消されそうだな
1乙
鷲尾兄弟にエボルドライバーをあげよう>>1 乙
前スレの1000コメェ!!カイザーシステムってハザードレベル上がらないんだっけ?
もしそうなら、ハザードトリガーな実験をしつつドライバー渡せばワンチャンありそうだな
丁度、彼らの使うギアで変身できる組み合わせがビルドドライバーにあるし>>8
強くなれるよ、愛(Love)は負けない>>8
なんとも言えない続編だったなアレ元のバイカイザーの力も手に入れてヨンバイカイザーになろうか
>>5
ハザードトリガー職人の朝は早い。ハザードトリガーに使用されている万能強化剤「プログレスヴェイパー」は、職人が丁寧にネビュラガスを加工して手作りしたものだ。熟練の職人でも、ガスタンク1基から2~3本分しか作れないという。そうして作られたプログレスヴェイパーはトリガーに封入され、最終テストを受けた末に出荷されるのだ。
「まぁ好きではじめた仕事ですから」職人の仕事はまず、成分の入念なチェックから始まる。「新鮮なネビュラガスは違いますね、これから先もっとヤベーイものが作れるんじゃないでしょうか」 真剣な表示で画面を見つめる。「やっぱり一番うれしいのはハザードスマッシュがビルドの一撃で消滅した時ね、この仕事やっててよかったなと」職人は笑顔で語った。真剣な表示ってなんやねん、表情だ(;´Д`)
インフレが進んだ現在ではハザードトリガーのヤベーイがヤベーイ(笑)なのがな
オーバーフローモードと同じパワーのラビットラビットで漸く普通って環境の変化ひどいわー>>5
なんとなくだが、シティーハンターの冴羽獠とかFGOのビリーみたいに、ハザードトリガーのワンオブサウザントが戦兎が使ってるヤツなんじゃないかというイメージがw直進たちが「カシラはもっと多くの人を助けるために戦ってる!」「もしやってきても追い返してやるよ!」ってタンカ切ってたのがカッコ良かった
そして小悪党一直線の難波チルドレン...
やっぱりこいつらと手を切った紗羽さんは正しかったんだなってそういや不死身じゃないバイカイザー ってもう万丈のマグマでも壇黎斗神のゴッドマキシマムでも倒せるんだっけ?
>>14
それでいて複眼は蛇と、しっかりスターク要素もある>>18
中間クールぐらいでの登場で、敵味方問わずその力を使って利用しまくった結果が今のインフレやぞ
敵側の難波は間違いなくデータ取りしてハザードトリガーなしでハザード並の力を使えるようにしたしな
何より、ハザードトリガーの1番の目的はハザードレベルの急激な成長というか点だし(その利点ですら万丈の体質に奪われた>>24
流石はカシラの仲間、って感じだよね
ああいう人らもよかったし、適当な理由を付けて彼らを助けた幻徳もよかった人質を助けた幻徳がかっこよかった
カシラの仲間達の中に、どっかで見たような顔を発見
なんの策も無く命令違反してお仕置きされた幻徳は相変わらず詰めが甘いけど、リスクを無視してでも無辜の人々を救ったその姿は紛れもない仮面ライダーだったと思う
ブロス兄弟の台詞的にカシラもレベルアップ自体はしてるんだよな
言っても敵も味方も多い以上、全員に見せ場作るのは難しいでしょ
>>36
ぶっちゃけ、今回も兄弟は二人係でなかったら負けてた。アマゾンズの映画だけど、なんというか最後らへんの変身に「ア"ァ"ーー!!マ"ーー!!ゾーーン"ン"!!」って感じで全てを出し切る勢いで絶叫変身して欲しい。
お笑いコンビのリモコンエンジンって、いつ頃からネタにされだしたんだろう
ブロス兄弟はソフビ化もアーツ化もなさそうだし立体化が創動だけになりそうだよね
>>25
スクラップ、だけで済んだらいいねぇ>>34
本当にそれっぽく見えるからやめろぉ!
げんとくん、このままダークヒーロー方向いってほしいけどその前に死にそうで怖い>>37
負けて用済みだって言われたら、真に地獄兄弟としてやさぐれて登場するかもしれない>>35
このダメージでチップが壊れ、父を難波が亡き者にしたことで離反、戦兎たちとは別行動しながらヒーローやる展開が見たい。前スレ1000
現段階でインフレのトップにブロス兄弟が躍り出るなら自我を失った文字通りの兵器になりそう>>35
前回:戦いながら西都首相の正体など内明かす
今週:内海の命令無視
次回:エボルと戦う
幻徳の死亡フラグが加速していく―――!!>>50
赤いボトルはスタークっぽいが、元のコブラはロストマッチ(ベストマッチ不在)扱い
そんなボトルと組み合わせても変身できるようにする何かじゃないかな>>48
もしや、善良な火星人ブラッドスタークが石動惣一を抑えていた説が正しかった?>>12
しかし情報量が半端じゃないから本気で描くと難易度がヤベーイことになりそうマスターボイスで喋ってても基本スタークだろうしなあ
>>48
肉体の主導権が石動に戻ってきた(と感じているが実際はエボルトが誘導している)みたいなアリエパターンかもしれない
あとアリエ登場回のスレやふたば、5chみたら最低一人は陛下が取り憑いてるのでは?と勘付いてて凄いと思った>>34
エグゼイド世界
鷲尾エンジン「このネタならM1取れますよ雷!」
鷲尾リモコン「指名手配中の師匠も自首してくれるかもな兄貴‼︎」>>57
なんか拾ってほしいネタだな声はマスターだけど、人格はエボルトなんだろうなあ
>>8
アクエリ○ンか>>40
いつも通り仁さんが言うんだろうなぁ>>59
前回は一つの体に2つの人格ってわかりやすいようにするための演出だっただけかもしれないしねこれ次回のルパンコレクション何だろう・・・・クロノチェンジャー?
内海さんは順調に転がり落ちるフラグ立ててるな
>>64
内海「しかし、これも打倒エボルトの作戦だったのさ!」とかやってくれたら惚れる>>48
完全にスタークと石動が融合した感があるそういえばエボルドライバーって石動だけが使うのかな
予告見た感じ戦兎たちに作らせるっぽいし、メタ的なこと言ったらあれだけど使うの1人だけだったら販促になりにくいしあと1人か2人は使うんじゃね?そういや今回のルパパトってほぼ東映の撮影所しか映って無くね?
>>69
戦兎「落ち着けよ、主役になったら毎週アバンのあらすじ解説しなきゃならないんだぞ」
万丈「んなもん余裕だって!」
戦兎「だってお前原稿の漢字読めないだろ」
万丈「えっ」
戦兎「それとも毎週自分で原稿作るか?意外と大変ですよアレ。しかも大抵他の連中が混ざってきて収集つかなくなるし。お前うまいことOPまでに解説打ち切れる神がかり的な采配とかできる?」
万丈「やっぱ主役は戦兎だよな!!」>>57
電車フルボトル「えっ?自分爆弾になるんすか!?」バレ画像で既にエボルの情報を把握していたけれど、やっぱマスターか…
多分誰もついていけないだろうなあ
…でも噂じゃパワーアップがまだあるらしいんだよな来週マスターがエボルに変身→万丈なら対抗できるかもしれない→次々回無慈悲な万丈乗っ取り
こうだったら笑えない>>78
人間の自由と平和を守るこの人かもしれない>>78
ふむ…>>77
一応プロトメガウルオウダーは何人か使ってたけど、あくまで別物だからなー>>78
浅倉「ここかぁ、祭りの場所は…?」モーさん、今日のルパパトみて何か思い当たる節ありません?
>>71
中途半端な戦力の小出しは戦況を悪化させるからねでもゲンムって黒いエグゼイド…
>>90
若い感じの男性だったり、ガクブルとか言ってたし、田舎の感じがあるから…金時のゴールデンみたいなものかと
そう、ルー大柴みたいな某STGのせいか咲也は別に咲美にしなくてもいいんじゃない?って思ってしまった
それはそうと、つかさもだけど、性別で判断できない名前というのは面白いね>>88
マジレスすると、リプロなかったらそのメンツでも勝てないぞ(ビリオンゲンム
実際、政宗の形見を使ったレーサーの攻撃で弱体化させたからこそ勝てたわけだし
何より、リプロ持ってるのわかってるムテキ相手に神が対策しないとは考えにくいし、不意打ち気味に決められたレーザーだからこそ勝てたと思うわ>>88
私にはまだバックアップがある>>93
「さくや」は瀟洒な人がいるし
「つかさ」」はディケイドがいるんね(あと某バルサミコ酢さんとか)
まぁわかりやすさ重視ということで映画監督はギャングラーじゃなくて、単にプロ根性のヤベーイ!奴だったってのが面白い
>>100
めっちゃ楽しんでて草>>101
シェイクスピア「わかりますぞその気持ち。」>>102
難波の人やろなぁw>>100
面白すぎる>>100
ラビラビタンタンと一緒に買えば星五評価になるかな?>>100
最高だわ>>100
これに関する質問への答えも愛が深い>>41
記憶が確かなら先々週くらい?代表戦までの所業でヘイトが溜まったところに人質にふっとばされるわ戦績は振るわないわで最終兵器wみたいな流れになって、30話が軽いノリだったのもあって漫才コンビにしか見えないと言われるっていう。>>105
普通にギリギリチャンバラをバグルドライバーⅡに挿して変身できるぞ
畳もきちんと玩具準拠だし今日の内海完全にサーヴァントに反抗されて令呪切った典型的魔術師マスターだったな
>>100
これほど役に立つアマゾンレビューは珍しいな!>>116
蹴る時にガシャットに強力な回転をかけて戻ってくるようにすればいけるぞ、ブーメランと同じ法則で今OOO配信されてるからプトティラを真似ようと思ったけど、意外と浮遊させたメダルをバックルに入れるの難しいな
>>68
ローグが手を抜いてた可能性もあるだろうけど
今回の東都側ガーディアン達は本当に奮闘しててなんか応援したくなった
物語初期の方で工場っぽいところにいた人達を助けてお礼言われてる場面を思い出したわ(あの時は直後に暴走しちゃったけど)パシフィック・リム→レディ・プレイヤー→アヴェンジャーズ→アマゾンズでごりごり金が減る
さっきレディ・プレイヤー観たが、パラドや永夢がノリノリ2れそうな映画とは言っておきたい。個人的には最高に最高を重ねたものだった>>116
あの時頭に落ちたチャンバラガシャット落としたのは君か
お礼にクロニクルのガシャットを突き刺してあげよう>>116
俺、普段からそういうことしてないからかもだけど、敵の攻撃でガシャット飛ばしちゃって無くしちゃったわ…
回収騒ぎになったやつだし、秘密裏に隠し持ってたやつだから再入手は難しいんだよね…Twitterからネタパクってくる人多いね
>>124
またネオス君の派遣先が増えるのかブレスナ視聴中なんだが大我のクロノスに対する執着やばいな…2年間ずっとクロニクル起動してたなんてまともじゃないぞ、変身しようとして血吐いてるし
>>132
そこまでのことは思ってないけど、言葉選びとか悪かったねごめん>>88
人助けしたんだから流石に見逃したげてよぉ!
なお、ゾンビクロニクル再開の可能性もなきにしもあらずな模様万丈がせんとくんの戦いを止め一人でやるとやったからローグが…
>>143
大丈夫大丈夫、兵器を壊すだけだから心を痛める必要は無い>>142
そして最期で泣かせても来るあたり有能オブ有能よね>>134
東映、サバン、バンダイの許可とりゃいけるいける
あっちの30代のテンションが上がるだろうなぁ>>143
死.んでからが本番みたいなモノだしへーきへーき、へーきだから(コンティニューしながら)>>129
レオパルドンはスパイダーバースに出すからマーベルが許可出さなかったとの推測が
ヨーダもディズニーが許可しなかったしね>>146
でえじょうぶだブラッドスタークをボコボコにする活躍はしてくれる>>137
Vシネマ枠はかずみんの方があり得そう
...生き残れれば>>157
まあ今回の元発言は明らかに荒れるの狙ってるだろうけど結局スルーが一番ストレンジフェイクのペイルライダーがもし、バグスターウイルスだったら
・ゲーム病大量発生(パンデミックにかわりはなし)
・バグスターが生まれる
対して現状と変わらない?>>162
椿の夢がゲームチックな世界に>>158
美味しいキャラだから死亡宣告しないんだろうね
ただ先にスーツの寿命が来てしまう感じ>>158
「ウジュイカ、レエガミヨ」かなんかの呪文で生き返ったんじゃない?(適当)>>168
薄い本みたいな展開だったよ・・>>153
平成ウルトラマンは好きな人は知ってる、程度みたいだからね
マン兄さんはまじめに翻訳されて当時の技術であのクオリティーとストーリーで一般放映した際はかなり受けたとか(スピルバーグ、ギレルモ談)
ただ人気はあったのに視聴率が普通で二作目は受けない、と判断されてイボンコペッタンコになって、スピルバーグたち当時のアメリカ在住のウルトラファンがキレた>>158
ゾグもよく出るよね皇帝も>>172
仮面ライダーTHE FIRST>>172
全部やないかーい!
マジレスするなら仮面ライダーWと電王は入門に優しいからこの二作
W進めたらMOVIE大戦も入るからどんどん第2期平成ライダーを勧めて、MEGA MAXとフォーゼで昭和ライダーを興味を持ったらあらまし教えて自分の好きな話のセレクションを勧める>>172
現行作品一択に決まってんでしょうに>>172
現行のビルドかW
後は、個人的にZOもキレイに纏まってるからおすすめしたいゾ>>161
スターク(武術で根元を目指そうとしていた遠坂家なら割と妥当だよな……)>>172
電王かWもしくはエグゼイド。
アマゾンプライムで鎧武まで見れるのは凄く有難い。>>171
先週:定番の女装回。追加武装連続でルパレン側か。最近ルパレンに偏り始めてない?
↓
今週:武器をTS……だと……!?
うん、朝からすげぇもん見せられました(小並感>>172
相手がどんな人かってのが一番大きいけど
一年の50話あるもん勧めるのって特撮に限らずめっちゃ大変だから映画一本で済むZO
後は相手の好み次第で
普段そういうの観ない人ならクウガ(アギト)響鬼、元々漫画アニメ好きを引き込むならWや鎧武
どんなのが好みか見極めるなら井上&小林リレー脚本で何が好みか出やすい龍騎見せてからそれに合ったものを>>172
信者なのでエグゼイドと言いたいが、後に最高の医療チームになるとはいえ序盤はみんなク.ソコテのドクターライダーたちにあのとっつきにくいデザインだからちょっと…
なのでWとオーズを薦める>>172
仮面ライダーWかな、主人公の1人が今話題の売れっ子になってる菅田将暉さんだし何より平成二期の最初のライダーだから仮面ライダーにハマったらここから平成一期に戻るでも二期のOOOに進むでもいいからというか下手に過去作勧めるよりは毎週やっててその時の流れに乗りやすい現行作品見せるのが1番だと思うがねえ
画質というか映像が古いだけで敬遠しちゃう人は多いだろうし
まずは現行作品見せてシリーズに浸からせる>>172
むしろハードル下げて映画の「仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ」から、興味がありそうならWを勧める>>188
逆に言えば、興味があればどんな入り口でも間違いじゃないしな
俺はライダー復帰したきっかけは、友人がガンバライドをやってるのを見て話を聞いたのがきっかけでディケイドの途中(電王回辺り)から見始めたわ友人に新しく始まる仮面ライダーを勧めたら観てくれた
冬映画にも一緒に行った
っていう好条件でもそれがゴーストで
友人はすぐ観るの辞めましたよえぇ…(体験談)
別にゴーストとMOVIE大戦ジェネシスを批判してる訳ではない
いくら興味があっても、作品選びも重要だってことが言いたい>>172
みんなでワイワイ盛り上がれるくらいの仲なら現行のビルドかな、特にビルドとか展開早いし話の話題には事欠かないと思うよ
過去作で勧めやすいのは電王かW、電王はコメディありシリアスありで最終的にハッピーエンド、主人公勢のキャラがみんな立ってて面白いから初心者にも勧めやすい
Wは綺麗な2話完結式で一気に見るのが苦にならないし、2期の始めだからか後続の2期ライダーよりはデザインのクセとか強くないと思うから2期ライダーの始めの一歩としてはとっつきやすいと思うよ、分かれるのはびっくりするだろうけど
個人的にはウィザード以来に久しぶりに見てライダー熱を取り戻させてくれたエグゼイドとかも勧めたい、2期でも屈指の異質なデザインなので最初に勧めるなら気にならない人に限るけどスタークが万丈に言った「お前は戦うことでしか満たされない。そういう星の下に生まれたんだよ」って言葉を分解していくと不穏なことが色々わかってきた。
「そういう星の下に生まれた」のは慣用句通りの意味じゃなくて火星の事。火星で生まれた知的生命体が混ざってるから「戦うことでしか満たされない」のなら、翻って「火星の生命体は戦うことでしか満たされないような好戦的な気質を抱えていた」まで分かる。
そこで、ビルドで好戦的な気質云々ってなんかあったよねって思い出すと、パンドラボックスの光まで戻れる。つまり光を浴びて好戦的になった人たちには火星人の憑依ないしその因子的ななにかが付与された可能性が高い。
あと万丈が格闘家だったのも「戦うことでしか~」にかかってる可能性がある。本能的に戦いを求めてたから格闘家になったのかもしれない。こんなところ>>176ハイパームテキは滅茶苦茶強いし絶対負けないんだけど、逆に言えばそれだけなんだよね。特殊能力はないしワザもあまり無い。スタープラチナみたいな最終フォームだよね
>>196
いや、確かにベルナージュは平和的だと思うし、もしかしたら火星の中じゃ珍しく穏健派だったかもしれない。まあここは今火星に関わってるの3人しかいないのと過去が分からないから何とも言えないけど。
ただ、ベルナージュが「それだけ」かっていうとそれは違うと思うよ。ベルナージュも十分好戦的というか戦ってはいる。
だって考えてもみろよ。自分の文明が亡びて、肉体が滅んで魂になって、それでもまだ地球でエボルトを追って監視して、いざとなれば力を発揮して戦って、って完全にエボルトを敵視してるがゆえの行動だからね。魂だけになってもまだ戦ってるんだよベルナージュは。そこには火星に生命らしさが見えると俺は思う。>>197
聖杯「でも仲間の人達がこう言ってるし…」今更決戦機動増殖都市の予告見たけど、ビルサルドさん「最強の物質を手に入れた」とか言ってたけどまさかナノマテリアルって自作じゃなくてどこかで拾ってきたんですか・・・?
思考する物質とか人工の場合でもろくな事にならないのに天然物とかもっとヤバい予感しかしない>>172
アニメ好きには龍騎、電王と鎧武かな
ドラマが好きって人ならクウガ、アギト、響鬼、かな
本が好きって人にはいっそのこと小説を勧めるのもありかな
アギトやキバは設定やストーリーが違うから読んでから観ても楽しめるだろうしエグい展開が無いのも良い
映画好きなら真、ZO、J
ドロドロしたのが好きならファイズ、キバ
特に好きなのは無いならWもいい
いっそのことディケイドを観てから気になったのを観るというのもアリかなそういや坂口拓さんが主演、並びに監督と脚本を務めた映画があるようだ。
――――――――極道兵器という作品といってね。>>208
そしてそんな万丈の性質を、スタークは見抜いて悉く利用している…
いや、本当スタークは自分以外の相手の事をよく見ているなぁ…色々あって難波が壊滅して、鷲尾兄弟が生き残って(洗脳解除のためとかみたいな感じで)紗羽さんの下でこき使われている的な感じの本編後で、人を守るためにエボルドライバーを使って仮面ライダーブロスエンジンと仮面ライダーブロスリモコンに変身!とかやってくれないかなー
好きなんだよねカイザー系のデザイン>>208
今までの覚醒シーンも全部『誰かの為』だったもんな
クローズ初変身時→香澄の遺言を聞いてクローズの変身条件の『誰かを助けたい』という強い思いを満たす
クローズチャージ制御時→暴走する戦兎を止めたいという思い
クローズマグマ初変身時→大切な人をもう失いたくないという思いとスタークに殺されかけてる戦兎を助けたいという思い兄弟の自信満々っぷりすげぇな...
あんだけ何度も負けて最新兵器も生まれて
なんであんな平然とできるんだ...>>221
その総理はもう二重の意味でいないんだよな…>>125
逆に考えるんだ。アメリカで知名度の低いウルトラマンを起用することで宣伝してもらえば良いって。
あと、今の映画産業は中国市場を重視する傾向にあるから平成ウルトラマンを起用するメリットは制作側にもある。Fateキャラがオアシスプレイして、特撮、アメコミ系アバター使うとしたら誰が似合うだろ
自分はフィオレ姉さんでドクオック、慎二ですインペラーが浮かんだ>>65
主人公が物理学者なのは制作側から提案した設定で本来想定してたのは万丈タイプだったみたいだぞ
つまり本来なら万丈が主人公になるハズだったのだ戦兎って万丈に対しては、ちょいちょい保護者目線っぽい気がしなくもない
>>225
俺たちは最終兵器だからなー!とかいうが
内海いるしクローンスマッシュのほうがやっかいなイメージなんだよなあ...
まだ誰も退場はしないだろうし
用済みとして難波裏切ったエボルのかませとして消されそう>>221
進化する前に対処しないと……>>225
あいつらの立ち位置とか考えると、そんな展開よりもスターク命令で顔を変えた難波会長殺.してとかの方がよっぽどダメージいくと思うな
洗脳じみた教育された結果とはいえ、自分たちのトップに位置する会長をこの手で殺.したというショックで自決とかね>>204
人の心を持った人外は人か否かって、特撮だと割とよくある問いかけだよな
そして出る結論は作品によって様々>>215
有名どころだとやっぱこれか?(画像はイメージです)>>222
そういえば変なヌイグルミで喜んでたな>>231
放っておけなかったのは確かだろうね。万丈って序盤は立場上余裕が全然なくて信念がブレブレだったし覚悟決まってからもいろいろな要因から迷い続けてたから>>195
鎧武のオバロみたいなもんだったのかな
徐々に力に溺れていって最後に自分の身を滅ぼしたって点的には>>241
アトラムさん菩提樹の葉を燃やされたからってフルボトルを触媒にしやがった…>>238
今のところ本編じゃ確かにあのザマだけど、
7つのベストマッチで何かのフラグっぽい発言を残したり、ハザード相手に奮闘したりした分、リモコンエンジンよりはまだ活躍の場がありそうだから…(震え声)>>219
先生ェ! 息子さん今はどこにいるんですか?ルパトレン
今回のコレクションはズッコケるとか
カーレンだろうなあ...と思ってたらマジでタイヤだった衝撃>>253
まああんだけ調子乗ってたからな
恨まれてると思ってんだろうね>>253
すまない……わざとじゃないんだ……へっぴり内海くんが二体!
くるぞ遊馬!イリヤ「やっちゃえバーサーカー!」
カズミン「心火を燃やして・・ぶっ潰す!」
ただし、カズミンはスロースタートである幻徳ちょっとは内海に意趣返しが出来たかな
といっても本人からしたら内海から見下された事は今はもう完全にどうでもいいんだろうけど。>>247
レベル高ッ!>>223
せめてスーパータトバにしてぇ!?(震え声)>>263
アトラムさんは知れば知るほど味があって亡くなったのが残念になる
II世を気に入ってよく押しかけたり、一方的に駄弁って帰ったり、おみやげ持って来たり…>>264
静謐ちゃんは触れるならそれでいいって感じだから歪んではいないとして、ヒロインR(牛)はどうなるのだ>>247
※なお条件を満たすとヒロインが闇落ちヤンデレ化します>>264
永夢「どんなゲームだってノーコンテニューでクリアするぜ!(あわよくば僕にも春を)」
パラド「というか永夢のリプログラミング使って書き換えればクリアできるんじゃないか?」
黎斗「それだ!宝生永夢ゥゥ!!早くマキシマムゲーマーに変身してリプログラミングするんだ!!」喫茶店ナシタに居候する農家の方々
そして仲間化して幻徳も
農家の皆さん「うおー!生みーたんだー!!!」
幻徳「葛城ぃ!イチゴパフェある?」
戦兎「帰れ」>>228
オーズ好きだったから「士郎って主人公が映司っぽいとこあるよ」とSNをオススメされて見始めたんだよな
そういう勧められ方した人他にもいるんだろうか嬉々としてシンゴジラを器にしようとするスターク
あかん逆に飲み込まれるオチだこれ>>280
なおダグバ
遠距離から燃やせば大体勝てるのはズルい>>255
なんかこう、一般的な家屋風景にヒーローや怪人のガワが鎮座してるのってどんなシーンでもシュールでじわじわくるよね…>>263
アトラムは人間の命を大切にしないんじゃなくて、金で買えるものは命と思ってないだけだしね>>244
光る!鳴る!DXおしゃべりアッド プレミアムバンダイで受注生産!!>>287
一人だけ画質が暗すぎる……>>276
しょうがねえ、来年からバンバン作物育てるぞ>>287
ミサちゃんはワイズマンに見捨てられたところを全力で助ければワンチャンあ...いやないな>>257
五代さんならワンチャン>>272
あ、ヒロインとその姉妹だ>>285
あの老体で胃が死んただらただじゃ済まないと思うんですがそれは>>287
メズールは(外見年齢的に)まずいですよ!
なお実年齢辞職ビームが迫る中フェッニクスで飛んできてダイヤモンドでパパ守るローグという胸熱展開になるんだろ?
>>291
でも実際グロンギやゴジラを死徒化したりバグスター、スマッシュにできるか気になるね
あとティアマト神からしたらグロンギとゴジラらも愛すべき我が子の内に入るんですかね>>304
少しどころかガチめの間違いじゃないですかやだー!!(ボトルフリフリして自分にふりかけながら>>303
つまりクライアス社=難波重工……>>291
流石に上級グロンギといえど、そこまで色んなものを混ぜ合わせたら拒絶反応とかで亡くなるんじゃあ……そういやレディプレイヤーでガンダムvsメカゴジラって言う夢の対決かあったらしいな
Aチームをライダーにしたら誰になるかなっていう妄想をしてて
カドック:ナイト
オフェリア:ファム
ヒナコ:ゾルダ
ペペロンチーノ:ライア
キリシュタリア:オーディン
ベリル:王蛇
デイヴィッド:リュウガ
になって、いやー中々はまり役じゃない?って自画自賛してたら全員龍騎じゃんって気づいた
特に意識してた訳じゃないけどやっぱ数が多いから便利やな……個人的な内海さんの印象深いところ
氷室首相が倒れて思わず笑ってしまう
ボトル自決できず実は悪い人じゃなさそうなこと言ってたら撃たれて落ちる
再登場以降の幻徳への当たり方
美味いコーヒーを淹れる
ぎこちないボトルシャカシャカ
戦兎相手だと普通に楽しそう
難波のために色々作る
スタークにめっちゃビビる
今回のダバダバキック
難波の中だと結構まともだけど環境がダメだった人って感じかなあ>>270
クウガの遺跡は長野だから、下手するとスカイウォールの下敷きに…バイオレットって響きもカッコいい
紫はずるいよ紫はー>>322
ス、スペースコロナ…
設定上は時間操作とか出来るのに劇中じゃ倒したのもスコーピスやポーンだし3作目ではやられ役だったしあまり強いという印象がない…
まあスケルトンコロナよりはマシか>>326
やー、最近は中華のパチモン出てたから円谷プロも版権関係にゃピリピリしてたんでしょ>>326
円谷プロも乗り気だったけど権利関係がややこしいので無理だったという…
次回作までに円谷プロに権利が戻るといいな>>332
シルク、スパイダーグウェンは出るっぽいね
シルクちゃんエロくて好き>>334
木場さんと海堂の分まで人間ムッコロしてるオリジナルとか怖くて近寄れませんわ…>>317
浅倉以前は五代さんのタイタンだしまあ…いやタイタンはタイタンで充分強さの象徴か
静かにブチ切れてハンマー引きずって歩いてくる処刑人ドッガ、コア砕くマンのプトティラ含めて味方側の紫も大概ヤバい>>317
きっと北都語なんだよ>>337
パラレルでも被害合うの悲しいな……そういや「ズ」のグロンギでもダグバのベルトの欠片を取り込んだら超強化されたじゃん
もし「ゴ」のグロンギがダグバの欠片取り込んだらどうなるんだろうな>>343
あくまでダグバの力に近づくだけで、ズほど上がり幅は大きくないんじゃないかな?録画したビルド見た
げんとくん格好良いなあ!内海さん小物化悲しいなあ…
内海さん難波の中では比較的まともな感性持ってると思ってたのになぁ
しかしげんとくんプライド捨ててからホント格好良くなった
パンドラフラッシュ浴びてるとはいえ、国が大事なのは変わらんのね
鷲尾兄弟はやっぱりヘルブロス一人で戦うより二人で連携しながら戦う方が厄介だと思う
真っ正面から一人で来るより前後に二人いる方が対処めんどいと思うんだけどどうだろうか
そして紗羽さん、朝飯カップ麺で喜ぶって生活苦しいのはマジだったの…?
難波はチルドレンに給金ケチってんのかもしかしてCSMオーメダルホルダーの予約は本日23時まで!
欲しい人は忘れずに予約しようね!>>348
スパイやってた時は金貰ってたとしても今は裏切ったから難波側も払う理由が無いからね
そもそもチルドレン達は孤児だったしフリーのジャーナリストだから収入も不安定だろうし貧乏なのも仕方ない気がする>>331
そう考えるとふじのんにも近いもの感じるな>>346
そういや直進のお婆ちゃんは無事なんだろうか今更知ったけど変身前の神がフィギュアーツ化ってマジかい
遂にここまで至ったか…>>352
パワータイプみたいなプロレス主体のほうが映像栄えするからしゃーないっちゃしゃーない
でもゾイガー戦とか印象強いシーンが多いから僕は好きです(鋼鉄化)>>354
木場はマジで周りの環境が悪かったよなぁ
草加が邪魔せずにもっと早くたっくんと友達になれてたらなぁ・・・>>355
変身前含めてテレビで出た形態+ゴッドマキシマム網羅するとかさては神大好きだなB社オメー(確信)>>359
ウルトラマンは小説で活躍してたな
メカゴジラvsウルトラマン今度は何が商品化すると思う?
http://p-bandai.jp/item/item-1000125072/くっ、出遅れた……
ギリギリで勝ったか――――
>>328
本編だと巧は18歳くらいだよな?十代の少年がその覚悟と献身とか辛いよなあ。>>354
木場さんはいい人なんだけど、騙されやすいという致命的な欠点があるからな
草加が口がうまいのもあるけど>>369
多分ガラとして特殊な染色だからかなしかしエボルって造形めっちゃ細かいな
これ立体化の担当の人泣かせだよそれでも創動なら何とかしてくれるという信頼感
>>372
シールが心配だな…>>262
そういやげんとくんも「俺を仮面ライダーにしろ」の時にポケットに手を突っ込んだままだったな…
この(元)上司にしてこの(元)部下ありだわ>>354
よくも悪くも木場は普通の人間
善人っぽいのは無理して演じてるから
そんなイメージてか思ったけど万丈に影響を与えた永夢も映司もどの主人公ライダーも源流は本郷猛なんだよなと考えるとやっぱ初代って凄いと思う
復活した?
無事復活したみたいっすね
ハードガーディアン×2<グリス<ブロス兄弟
な辺りやっぱりブロスが最終兵器である事は変わり無いんだろうけどハザードレベルがガンガン上がる仮面ライダーはやっぱりズルい今更だけどブラッドスタークに同じフォームで2度も勝利した万丈ヤバイって言いたい
>>382
そもそもヘルブロスは片方がやられた際の対抗手段ってのが正しい運用じゃないかしらお腹がクリティカルクルセイドしちまったんですけどどうしてくれる!?
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/988377120924516352>>384
ブロスが2人1組前提だからとか?生き返ったか
http://p-bandai.jp/item/item-1000125117
B/G…
ベストマッチはガンバライジングかな?>>391
>ガンバライジングフルボトル(別売り)とベストマッチするフルボトル
って書いてあるな
ということは必然的にガンバライジングボトルも出るの確定か…てかここ最近怪人ラスボス少なくないか?
エボルがラスボスならまたライダーラスボスだし>>392
山盛りのセルメダルとアンクの裏切りのおかげだよ>>392
あの王だけオーズのスペックが別物すぎやしませんかね……あの鴻上会長の先祖だからな
>>392
それに加え完全体に匹敵するヤミー3体がいる模様(しかもやろうと思えばタトバで勝てた)
そもそも生まれたてとはいえアンクの攻撃を変身せずにオーズドライバーで受け止めるわ一人で国相手に無双するわ、知能面でもグリード全員を出し抜くわ…先代強すぎぃ!>>400
説得力があり過ぎる・・・
関係ないけどタトバキックが活躍しなかったのはグリード達が800年前の経験を活かして対策しまくったからってことでOK?>>396
あれでコストが高いとか?
そもそもネビュラガスへの耐性が無いと使えない装備なんて量産したって使える奴が限られるからあんまり意味が無いのもありそうだけど>>396
もしかしたらスクラッシュドライバーではなくスクラッシュゼリーを使うことで現れるのかもしれない
もしくは素手にクローが付いてるからわざわざ付ける必要はないと判断したか(射撃ならナイトローグ時代に親しんだスチームガンの方が扱いやすいだろうし)>>387
この神、二度目の復活を遂げて色々はっちゃけたのでは?>>387
流石レドルさん。(アイコンに目をそらしながら)グリードって誕生から即メダルひっこ抜かれて不完全体になってるから完全体でいられた期間って本編で暴れてた部分くらいなんだよな
しかもメダル十枚の時は王とした満たされた状態でそこから永遠に満たされないグリードに落とされるという地獄な境遇ではある>>394
ファイナルステージでは本編とは違う世界線の王はグリードになってた。
本編時点だと会長は人間をやめていたのでは無いか?と王について考察してる焼肉のたれ宮殿のCMで夜は焼肉っしょー!!やっていて草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PYWZDN90uys>>407
13世紀で調べたところ同じ時代に生きてたサーヴァントは見あたらなかったな(見逃してなければだけど)。有名どころだとチンギス・ハンがモンゴル帝国作ったり何度か十字軍による聖地奪還が行われたり。ギリギリ獅子心王が入るくらいかな?http://bandai-hobby.net/item/2326/
7月か、結構出来良さそうだなぁ
ホークガトリング、ニンニンコミック、海賊レッシャーあたりの武器持ちフォームも出てほしいな>>418
ラピタンが売れればワンチャンかなぁとは思うけど、金型流用出来ないのが地味にキッツい>>408
乳首祭りだったね……>>422
そうそうこれぼどじゃなくてもいいけど、いかにも怪人らしいラスボスが恋しくなるんだよな
やっぱ人間が怪人に変身するのと、怪人が人間態になるのは全然違うし>>418
ずっと音沙汰なかったけどまたシリーズ再開するのか
ドリルクラッシャーはアーツにも流用できそうかな>>424
てめえらの血は何色だあー!!>>396
ネットニュースにルパパトで圭一郎が熱いみたいなニュースがあって笑ってしまったw>>428
違うけど
ウィザードみたいなエルガイムみたいに最終形態→ノーマルで締め、が好き>>403
弟の方はヘルブロスになるにはハザードレベルが足りないとか?
(兄より優れた弟など居ないのですよ……私こそが実質的な最終兵器)>>424
足だけ変身して血みどろになってそう>>432
さっきからレベルレベル言ってるけど、それ何を根拠にしたレベルなの?
単行本で買ったほうが遥かに安上がりじゃん
コストのかかる円盤とかからない単行本を一緒にする方が理解できないなんとなくつべでダブルアクション聞いてそのまま電王のごめんなさいとピアノマン回見てたの
自分が初めて見たライダーってのもあるけど
話もそうだけど曲が悶えるほど良い
良太郎の人の歌の上手さもあるしピアノバージョンバックのバトルとかもう最高
ピアノマンのはストーリーも泣きそうになるの
いやまあダブルアクション大好きって言いたいだけかもしれないけどね
掛かるタイミングがベストマッチなら全部好きとも言う
挿入歌合ってたら燃えるよね細かい感想ではなく、ざっくりとしたものなので大丈夫じゃないかな、と思ってレスしました。アルコールメモリについての言及は公式ツイッターでもメモリの画像が出ていましたし、ここでもツイッターへのリンクを貼っていた人がいた気がしたのでいいかな?と。不快にさせてしまったのなら、次回からはもっとふわっとしたものにしようと思います。(今回でいうなら、「Aのメモリ危険すぎない?」みたいな………)
初見の敵にハイパームテキ使おうとした永夢先生は、やっぱり正しかったわけか...
>>412
いや、流石に単行本派に遠慮しろ。は無理があるでしょ>>412
そのコメントは別にネタバレじゃないと思うけど、自分も発売日当日には話題にしないでほしいと思ってしまうところもあるなあ患者の命がかかってるから戦力の出し惜しみとかしないのが良いよね
あえて言うなら風魔との初戦くらいか>>428
終盤最強フォームで戦ってラスボスのとどめは基本フォーム、っていうのが好きです/j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー—{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
正直他作品でジャンプやらの最新話の話してるし雑誌くらい気にするほどか?と思わないことも無いまあ雑誌は掲載作品の中の1作品しか興味無いとかの場合は買うの躊躇うからなぁ、嵩張って場所取るし
>>447
その人は別にバトルジャンキーでなくても斬りかかりたくなるでしょ>>446
いないと思う
特撮全般なら絶狼が似たような目にあった魔界騎士の皆さん>>444
そういう比較嫌い>>455
それ剣心だから!自分たちを基本の特に特化した才能のないフォームでボッコボコにしてくる800年前の王と、相性をついたコンボフォームでも自力で上回って相性差を乗り越えられるけど紫コンボで自分のコア砕いてくる妖怪メダル砕きの映司、グリードたちはどっちが怖いんだろう
>>456
そ、それならまだ雑誌買った方が安くつく……
嵩張るけど>>451
SHOUGUNパネェ…
徳川にメダル献上されてるけどこの世界の徳川とは一体…?>>452
ライダーは若い人が多いから武を極めた人って居ないよね、強いて言うならネオ1号辺りには反応しそう。>>461
ダビデマン!ダビデマンじゃないか!>>444
晴人は魔力残量を大雑把にしか把握できてないっぽいから...身も蓋も無い事言うと最強形態や切札をどこで使うかってのは結構話の都合によるところが大きくてなぁ…
「ここで倒してはいけない敵」が出た時に、出し惜しんで倒しきれなかったのも、使ってまで負けるのも、使って倒したけど復活or逃走されましたのも、どれかにせざるを得ないしどれにしたって何らかのケチがつく>>461
キャップ!いつウルトラマンになったんだい!?キョウリュウジャーのソウジならピンとくるかもしれないけど
その前に武蔵ちゃんの別のセンサーが引っかかりそうである>>473
その人、強さ求めてあっさり魔界に堕ちるような惰弱者だから武蔵ちゃんから「敵」と認識はされるだろうけど
そそる相手にはならないと思うよ。そういや鬼って陰陽師系列なんだよね…
変身する術を編み出したのはかの有名な安倍晴明だとか
小説での設定だから本編ではどうか知らないけど>>474
武蔵ちゃんセンサーは「強い人」に反応するんじゃなくて
「対人の技を磨いた人」に反応するんじゃないかなと>>480
たちばなの面々や明日夢ら高校生も加わって和気藹々としそう>>481
えっ!?タカ兄と武蔵ちゃん組ませて剣轟ブンブン丸!?(難聴)>>478
そういえばどこかで見た考察で洋館の男女は魔化魍を使役することで自然発生する魔化魍を操作し身を守ろうとしたんじゃないかっていう説があったな
つまり洋館の男女蘆屋道満説>>475
それはちょっと罪悪感が……
古本屋とかなら気にしないけど新品の立ち読みってあんまりしないなー、金払わないのが申し訳なくなるひっさびさにメガヘクスの映画見たけど何回見ても微塵も味方する気なくて速攻で裏切る駆紋戒斗で草生えてしまうwww
小太郎くん的にはカクレンジャー、シュリケンジャー、ニンニンジャーどれが一番忍者としてポイント高いんだろう
>>485
あぁ、お題が斬りかかるだったか、ならちょっと違うな。イメージとしては下総やアナスタシアの時みたいな軽く鯉口カチャカチャするけどさらっとスルーするイメージだった。>>482
剣豪は浪漫に命を懸ける連中だけど、ヒビキさんの戦闘スタイルって実は真逆のビジネスライクでクールよね
ディスクアニマルで牽制⇒そっちに気を取られた瞬間に近寄らせることなく遠距離ファイアーブレスで撃破とか、近寄られたら逆に密着しつつ鬼の爪が生えたボディブローを叩き込んで内臓えぐって瞬殺とかエグいことしてるし
どっちかというとメンタルは職業軍人に近いから、ビッチセンサーには引っかからないと思う響鬼観てるとディスクアニマルが蹴散らされて壊されてて可愛そうに思ってたけど
響鬼に合体して装甲響鬼になって感動したなぁ
あんなに壊されまくるマスコットキャラは珍しい>>429
最強フォームにデメリットある勢はなかなか変身しない分変身した時の勝った感がいいよね……
その点でオーズはタトバを除くコンボにデメリットがあって亜種形態が大活躍してたのは面白かった>>490
出てきた瞬間にあっ(察し)ってなるのいいよね…
戦いが終わった後にひっそりと機能停止するの好き「アンクさえ居なければぁ!」
>>494
ディスクアニマル可愛いよね
見てるうちに愛着わいてくる普段味方の使ってる力が劇場版とかで敵に回るの好き
AtoZでT2ジョーカー以外のメモリが敵に回ったの良かった>>473
この人強いんだけど…いまいちパッとしなかったな
今までの暗黒騎士達てなんだかんだ強かったのに今更だけど、そもそも武蔵ちゃんに限らずバトルジャンキーから見たら変身して戦うのは邪道に見えるのでは?
相手が人外の化物なら尚更>>501
変身=武器を抜くって解釈できるから邪道ではないと思うぞ。
牙狼の変身だってある種の必殺技だし>>504
ギャングラーって破壊工作で気に入られようと頑張るタイプとドグラニオを讃える芸術作品を作って気に入られようとするタイプがいるよね
割と芸術家タイプの方が受けがいいような気がする>>504
宮本さんのボイスも相まって可愛くなるよね可愛いよねドグラニオ
「映画の完成にもう一度チャンスを」って言ったあたり、本当に映画の完成を楽しみにしてたんだなあって
そしてデストラが苦労人ポジになってきてる>>504
まだ観てないがこの間も自分を讃える映画ホントに楽しみにしててそれ作ってた部下がやられてお蔵入りになったのショック受けてたらしいしお茶目よね>>486
実写だと宇水さん『歌舞いた見た目の敵B』で悲しい……いや仕方ないのは分かるけどね。ティンベー&ローチンの実写アクション楽しみだったのに>>512
前作よりも常識に寄ってて、「そうだよ、それだよ!」って展開が薄かった気がする
量産型無人機が予期せず世界各地で暴れ出したんなら、乗り込めず歯がゆい思いで苦悩するよりも負けるにしろ皆乗り込んでヒャッハーしろよっていうカタルシスというか来週発売の創動アクションガーディアンズが今から楽しみで待ちきれない
シールで所属の変わるアーマータイプと一つで完成してるスーツタイプ、両方魅力的だから箱で欲しくなるクロノスって元ネタの一つらしいギリシャ神話の神々の父クロノスらしいけど、その変身者の正宗の息子の黎斗もあのメチャクチャな言動はクロノスの子供達の神々に通ずるものあるし、自分の生み出したゲームで強者が次々と生まれるのは、クロノス最後の息子ケイローンの弟子達とどこか重なるところあるけど、黎斗はその辺りも意識したのだろうかな
ケイローンの弟子の一人は医術の神アスクレピオスだし
とりあえず、神々らしい言動と根底が実は人間みの強かった黎斗は好きだなアナザーエンディングは黎斗が神から人に戻る物語とも言えるかも
>>517
人間らしい最期の笑み本当に好き
仮に小説版で復活するとしても、ラスボスではなく一人のライバルという感じだったら嬉しいな>>514
友達と見に行ってたんだけど「とうとう海外からも狙われ始めたか・・・」とか「この前のマ○ンガーでも富士山だったよね?」とかミョーな笑いが出たwww>>519
試される大地北海道に住む農民にとって北海道東京間など散歩コースに過ぎない>>519
農家の足腰ヤベーイツエーイ>>523
まあ誰かに何らかの手配はしてただろうね紫色の仮面ライダーじゃなくてパープル色の仮面ライダーって言うのが
>>519
というか猿渡ファーム北都のどこにあるとかの情報出てたっけ?>>504
アヴィケブロン先生のこともあって宮本さん=可愛いキャラというイメージができてしまう黄羽がすぐいけるくらいの距離ではあるし、農場なんだから軽トラくらいはあるのでは?(マジレス)
近くのイオンで半額になってたビートクローザー買って見たけど楽しいなコレ!
待機音6種で全部聞いてて楽しいとか神玩具かよ懲りずにユーエムが他の国で裁判を…とかならなければ良いんだがそこんとこ裁判に詳しい人誰か
>>523
げんとくん「鍛えてますから」>>533
長かったなぁ…2があればマン兄さんがマント着けて出るかも
ただスピルバーグ、ずっと撮りたかった映画だけど版権問題に死ぬほど苦労したから楽しかった反面疲れた、て言ってるし時間かかりそうだ
レディプレイヤー1も公開まで長かったし>>533
おーめでたい。これで多少は自由に動けるかもね~たしかジョーカーの変身ポーズはBLACKリスペクトなんだっけ
>>533
完全な解決ではないけど大分前に進んだね。>>533
これでハリウッドの話にも積極的になれるね>>537
サボテンダー「景気付けに腹掻っ捌かれるんですね分かりまs」ザシュザシュバサツ>>545
板尾も思うところあったっぽいのがインタビューで色々伺えたな
そのせいか迫真の演技過ぎて強さに説得力があった>>541
他のソウル、ボディーそれぞれのメモリも事務所からそんなに離れてないところに落ちてるけどNEVERの面々に引き寄せられたとされてる>>550
克己ちゃんと出会った瞬間他人に使われるの拒否るエターナルメモリに比べると…>>539
本気出したら一瞬で終わっちまうからな……
公開まであと三日か>>558
高橋先生「君そんな暇ないでしょ(ハイパー無慈悲)」>>532
ビートクローザーのギミックはかなり好きなんだが、これから出番あるのだろうか
チャージでも使えたしマグマでも使えると信じたい>>553
なお最終的にはメモリブレイクされる模様
T1ジョーカーメモリ「やっぱりビギンズナイトから一緒な私こそが翔太郎の運命のガイアメモリね」>>561
クロチャのエンブレムが何故かグリス…>>561
「万丈だ。」がスタークの決め台詞みたいになってて草たった一言で希望を粉砕する高橋先生には参るね...
小学生なのに入院中に家族が付き添ったり見舞いに来てる描写もなく、永夢の口から家族について語られない辺り闇の深さを感じる>>565
永夢先生の家庭描写の薄さは前年(ゴースト)、前々年(ドライブ)と父親が話に絡むのが連続してたのもあるから……>>541
翔太郎とフラグが立ちそうになる女に悪女しかいないから自分だけでも翔太郎の味方でいなきゃと張り切ってるんやぞ翔太郎はもうジョーカーメモリとフラグをたててしまえばいいのでは?(錯乱)
>>518
ついでに彼を倒した仮面ライダーに変身するドライバーの数は6つ、ゼウス達兄弟の数と同じだ>>570
万丈(ながせ)!×aroma ozone!
スーパーベストマッチ!!永夢に関しては十年以上経った後にパラドが永夢の実子と遊んであげてる場面が出てきて、いつのまにか結婚して子供が出来ていたみたいな描写されそう
>>575
踊りでボス以外の敵が一撃で壊滅してるんですがそれが>>561
よく見たら幻徳バイオレットって言われてんじゃねーか!
パープル色の仮面ライダーじゃねぇのかよ!!!>>575
なんで薬師が最前線で戦ってるんです?>>575
青魔道士も薬師も硬すぎる>>582
よく見ると旧アベンジャーズビルみたいな建物もあるし、エージェントオブシールドみたいなドラマ勢と同じく存在は匂わせるけど映画には絡まない立ち位置なのかも二期一号ライダーはフォーム的な意味で誰をどこに配置してもそこそこ戦えそう
>>580
そういやヴェノム役が2代目ウルヴァリン候補だったのに実現できなくなってしまったかもな>>593
特化型と思いきや万能選手だったやつだこれ…>>592
まぁFF5の薬師はラスボスどころか裏ボスにまで有効打を与える強力職だから多少はね>>568
そういえば、まさかとは思うがときめさんの壊れたメモリの正体って…!>>599
それただ元のをなぞってるだけやんけ!?>>599
患者…ライダー…
新元号ライダーの力の源がウィルスなんです?>>607
無意識の笑みだから、なおさら因縁の深さが物語ってると思うエグゼイドの飛び道具といえばスナイプの艦砲が真っ先に思い浮かぶからなぁ
仮面ライダー剣で
脚本指定でいろんな技使おうとしたら現場に怒られたとかあるからね...その場合きっと平成に分類されるぞ!(RX並感)
つかぶっちゃけ新元号ライダーは昭和ライダーと平成ライダーほど別物にはならなさそう
なんていうか平成ライダーの延長線上にしかならないんじゃあないかな平成が作風もはやなんでもありだしな
むしろ春映画がなくなったことで
新年号ライダーs「なんで先輩方あんなに仲悪いの……」
となる可能性>>625
1号「私達も正直よくわからん」>>601
X-MENで一番ややこしいのは時系列だな……
繋がってる部分と矛盾が多すぎるッピ!そもそもバグスターに生殖能力があるか否か
>>629
にやけた口がゲス過ぎる>>627
まさかお相手は…>>627
それ、相手この人じゃない?ジャグラーが二人!
来るぞガイさん!一瞬げんとくんかと思ったらジャグジャグかぁ……
草加は何も知らない一般人からすれば化け物を退治してくれるヒーロー以外の何者でもないのがまたたち悪い
>>643
草加自身の戦う理由の真里を守る、が真里が悲しまないように戦う、が凄いプラスに作用してるんだよな真理に「澤田を信じるな」と忠告したのは草加の数少ない良心的な発言の一つ
むしろ何人もの流星塾生の命を奪ってるのに、何故信じてしまったのか>>645MX4Dみたいけど価格が…
>>645
酔いそうなので2D(小声)>>640
割り切りすぎて戦闘以外は全く仲を深めようとしなかった結果があれだからなあ
三原ですら巧や海堂とためらいなく共闘するようになったし、さんざん策を練って巧を孤立させようとした本人が最終的に孤立状態になったのは皮肉というか、自業自得というか…たっくんがいい奴過ぎるんだよな
18歳であれは人間ができてるってレベルじゃない
しかも仮面ライダー4号では...>>640
あれ、実際にはたっくんが草加に合わせているらしいよ。>>645
画面の情報量えげつないから2Dの吹き替え
細かいネタも多いらしいからね>>642
次回エボルに変身解除させられるみたいだけど、微妙に血を吐いてなかった?
アレで上手くチップが壊れて、結果幻徳離反、とか・・・・・・・・・ないかな?ビーストドライバーぶっ壊してキマイラ開放→魔力横取りをやってのけた仁藤みたいにげんとくんはいつかマスターに一泡吹かせてやると信じてるよ
草加も
オルフェノク庇うとかやらかした巧に
「人間とオルフェノクの戦争は必ず起きる!それまでに人間とオルフェノクどっちに着くか決めておけや!」と警告してるから...
本当に嫌いなだけなら人間側に着くという選択肢与えんだろうし>>639
地獄を見てきたってそういう…今週のビルドさ、ボルケニックナックルを万丈が決める時戦兎も一緒に殴るポーズしてたやん?
あれになんか主人公とメカニックの相棒感(先輩ライダーでいうなら弦ちゃんと賢吾みたいな)を感じてすっごい好きなんだけどわかる人いるかな……>>658
平成2期は大体本編の中間あたりだけどエグゼイドでぶっ壊されたしな
どうなるんだろアヴィケブロン「(ヘルヘイムの森ならいいゴーレム作れるだろうな・・)」
>>610
つけてみたアヴィケプロンなら無人仮面ライダー(ゴーレムが操縦してる)とかできそうだなヘルヘイムの森で。
いやそれだとナイトローグとかブラッドスターくみたいな「仮面ライダーっぽく変身してるけど怪人枠」って感じになるのかねアインツベルンが戒人さんを召喚したらどうなるか
>>668
先行最終回の予定だったとはよく聞くな>>668
正真正銘の○未完かまされたらクレーム不可避だと思う>>671
プロフェッサーといい嫌なニュース続くねぇ...ついに乙まで来たか
よく許可貰えたよね…
YouTubehttps://youtu.be/KltcGugJZSg>>674
まあ副業とトラブルで頂点を目指そうとして事務所からキャストオフされた方もいるからなんとも……
そうならないといいなぁ…(事務所からのシャットダウン)>>675
翔太郎が翔太郎で安心するよね>>673
ヘルヘイムの実って設定的に魔力を蓄えててもおかしくないからな>>675
バルタンもヤバイけどスパイダー何ちゃらも色々とヤバイベリアル融合獣、特にペダニウムゼットンはストルム星人戦闘形態という感じであまり怪獣という目線で見れなかったので(ゼッパンドンはそうでもなかったんだけど)次回作には期待したい
ビルドの映画のエキストラ募集の内容が
・政治家の話を聴く
・ライダー同士の戦いを目撃する
・ライダーに抗議する
っていうなかなかきつそうな展開が予想されるんだけど…>>682
舞さんが普通に「佐野くん」って言ってるのには笑ったわ>>686
まともに政治が機能してるならやっぱり本編後の話なのかな映画>>668
エグゼイドのトゥルーエンディングはその辺上手いことやったよねネットムービー系は悪ノリが年ごとに悪化しちゃったのがなあ
なんだかんだでキバが一番好き
渡絶対音也の息子だわ...>>684
そりゃあ自分が何者かも分からない戦兎に名前と帰る場所、更には戦う意味をもくれた恩人がよりにもよって全ての元凶とか信じたくもないさ>>685
ライダーリンチ!相手は死ぬ。
実際この四人が肩を並べて戦う日は来るのだろうかマスターが異星人に憑依されてたってことになるんだろうがそうなら本来のマスターと戦兎は関わりなんてないってことに...
マスター救ったはいいが誰だ君はとか言われる展開とかありそうだアースメモリとかガイアメモリの能力全部使えそう(小並感)
クレイドールエクストリームがそれに近いのかな
そういえばなんでルナメモリはあんな能力なんだろう。ルナといえば月だけど宿してる記憶は幻想だし、でも幻想って英語でillusionだし…
あれ、実はガイアメモリの中でもだいぶ謎な部類に入るのでは?どんなメモリも使い手次第だよね
ジーンメモリとか偽札作り放題で金持ちになれるしテロリストに渡ろうものなら爆弾が量産されちまうぜ
本編では使い手がヘタレ(まとも)だったお陰で助かったエナジーなんかも使い手次第ではとんでもない強敵に化けてた可能性が高い
>>699
適合率が高かったからブルーフレアになった克己ちゃん
本人の戦闘能力も相まって滅茶苦茶強かったね…
Vシネじゃユートピアを倒し、映画ではエクストリームを圧倒…>>702
それ言ったら切札の記憶で2つに割れるジョーカーも大概意味不明だぞ
ルナはルナティックの方で「狂気」とやりたかったんだろうけど、主人公ぽくないから「幻想」と強引に意訳したんじゃないかな
ライダーの時は分身、伸びる、追尾弾。ドーパント時は戦闘員を生み出したりと相手を惑わすような技が幻想ってことじゃないかな
正直どんな技使ってもルナメモリなら仕方ないとなるシュラウドの想定だと動けば動くほど加速&スタミナ回復しつつその場で敵のデータを完全理解する精神攻撃無効ライダーが誕生してたんだよな
強い>>699
まぁ下位互換の方は毒素が弱いとか特化型にしやすいとかありそうではあるメタルで闘士の記憶っていうのもよく分からんしな
>>711
ウェザーにインビジブルやケツァルコアトルスの能力が加わってたら、と考えるとテラーとは別の意味で恐ろしい>>716
なんであれキーワードが揃えば答えが出るってやっぱり地球の本棚凄いよな>>718
ロッソ(赤)とブル(青)か
直球だねえ実の弟ポジという個性奪われるアストラ...
まあ逆に弟ポジション同士で
ようやくアストラにまともな絡みもあたえられるのかもしれんが>>703
クレイドールエクストリームなんてものを生み出したけどな!
アレ敵幹部の科学者ポジとかが持ったりするとヤバそうよね写真を拡大してみたけど、ブル用のアイテムはギンガで水?ギンガで青い形態なら雷じゃダメだったのか
>>723
エレメントって基本地水炎風だからね。>>715
ロッソとブルはガイアやアグルのようなタイプか
地球由来じゃなくてウルトラマン由来の違いはあるけど>>722
情報解禁日とはいえ転載禁止のカタログを堂々と貼っつけるのはいかがなものかと>>727
新作ウルトラマンはビルドだった…?今回のコレクションアイテムはカラータイマーモチーフかな
>>724
なるほど―ウルトラマンロッソ、ウルトラマンブル、それぞれビジュアルを見た時の感想を教えて下さい。
平「格好いい! スタイリッシュですね。細かい部分も進化してるんだなと思えるフォルムをしてますね」
小「理由は分からないけど、完成されてない感じが出ていると思います。ロッソもブルも両方、何かが足りない感じがする。いずれ合体するかも知れませんよ(笑)」
確実に正体に何かあるなって>>591
やっぱり神は神じゃないか(歓喜)まあフレイムスタイル(水)よりはおかしいと思う属性分けは今後一生生まれないと思う
>>620
どっちもだ(客演W並感)>>668
仮面ライダー同士が殺し合う話と言われてもやっぱり信じ難くて
「バトロワって言ってもやっぱり最後は正義の仮面ライダーが団結して悪を倒すんだよね!」
って意識をどうしても持たれてて
そんな視聴者の意識とかスポンサーからの殺さないでって圧力とかに「いやいや本当にこういう話なんですよ」って提示と
なんだかんだ主役級は死なないんでしょ?って緊張感の無さを打破する為に「いやメイン格だって死ぬ時は死ぬぞ」という警告と
あまりに新しい形式なんで、どういう心構えで観ていいかわからない視聴者の為の一種のガイド
という、色々と前代未聞の龍騎という作品をどう見せるかの作戦だったらしいのよ
テレビスペシャルもそのうちの一つと(語ろうシリーズの白倉Pのインタビューより)>>738
R/B(レッド・ブルー)か。ぱっと見で分かるカラーと属性、兄弟か…>>660
映司と伊達さんが変身してる後ろでバースバスターセットしてる後藤さん思い出したhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/988945722501251072?s=19
情報出始めたな
今回の変身アイテムはデカそうだな>>742
タロウとギンガかな?>>742
他所でも結構言われてるけど、ライダーの変身バックルみたいだよねスターク「お前がチェイテピラミッド姫路城へ行かないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに出ると思う?」
ぐだ「・・・」
スターク「万j」
万丈「桐生戦兎だけだろうがぁ!!」>>737
>「バトロワって言ってもやっぱり最後は正義の仮面ライダーが団結して悪を倒すんだよね!」
尚、ドラゴンナイトで実現した模様基本形態にマン兄さんではなく、タロウさんとギンガさんが選ばれるとはねえ
新しいウルトラマンは2人ともカッコいいな
フュージョンじゃないけどレジェンドの力をおかりするのか
最近は変身アイテムが同型なのが流行ってるね
まあそっちの方が買う側も楽だから良いけどこれひょっとして最後は「お互いのメダルを使う」で合体するのでは
>>742
鷲尾兄弟みたいに1つの変身アイテムを使い回す系なのかな?クリスタルで火や水といった属性ってこれオーブと何かしら関係あるんだろうな
もしそうなら土や風のクリスタルになるウルトラマンもいる?
土はガイアとビクトリーがいるけど風…?
強いて言うならマックスとか?>>764
スターク「やあ、難波重工にようこそ。まあ人間じゃない君にはチップを埋め込んだ後に兵器として戦争に出てもらおう。あとでお仲間も紹介するよ、少々カラオケとイチゴパフェの禁断症状で気が立って反抗的だが、なぁに話せば仲間想いのイイやつさ、それは俺が保証する」>>762
あれは完全にサイコパスだった……ガイさんが力を貸す側になるんだろうか
>>763
エグゼイド 「俺って子供受け悪かったのか…」
ディケイド「俺はピンクじゃない!マゼンタだ!」>>770
体はアーマー付いたアンファンスみたいやな。ルーブの監督、ハードボイルドリバーの武居監督らしいけどマジなのかね
脚本で武上さんも来るとか言われてるけど>>768
万丈が飲む、nascitaのコーヒーは不味い。ウルトラマンブルに変身する湊イサミは19歳という設定。やったねリク君、最年少脱出だ!
リクからしてみればちょっと年上の後輩になるのか
まあ1つ後がガイさん(めっちゃ長生き)な大地(20)もいるがマン兄さん光のエレメントとして最後に手にはいるとかありそう
>>781
地球人と融合してる可能性もあるからね?
リクはウルトラマンそのもので19歳だから最年少なのであって
単純に変身する人の歳だったらもっと下いるでしょ>>786
わりとマジでこれができてしまいそうだから困るわかりました、ライバルも
ジャグラス・ジャグラー
ジャグジャグ
J・J
に分けましょう行動はともかく、タイガすごく好み
グレートデスクロー、じゃなかったデストクローかっこいいキングがどうにかしたお陰でジードが始まり、
ガイさんがどうにかなっちゃった(属性17分割的な意味で)のがルーブってこと…?>>794
ライアが本来敵ライダーデザインだったりとか、やっぱり一番最初の大人数ライダーメインものだったから色々調整や事情あったんだろうね>>794
正義漢で仲間として戦っていくんだけど正義が暴走して…になるはずだったのにね
噂ではカグラ・ゲンキまんまじゃねーかになったとか(正義漢モードが)そもそもオーブについて謎多いからなあ
ガイさん自体は関係なく
オーブの光がループ変身セットを兄弟に宅配しただけもありえるし>>802
外れたら生身かオルフェノクで頑張って24時間耐えるんだよ!>>801
カイザは1日一回どころか一生に一回しか変身出来ないなぁ
ブラスターは1日一回しか変身出来なさそう新ウルトラマン、かっこいいけどオーブとかジードみたいな「つよそう」感は無いな。
始まってどんな力をどう使うか見ないとなんとも言えんがしかしリクくんも先輩ウルトラマン入りか…
>>805
素出したら戒斗とキャラ違いすぎて子供驚きそうだしな
ロックシードの回収なら戒斗も序盤似たようなことやってたから違和感ないし今回は単色属性系だからベリアルがまた重要枠になりそうというか
闇属性とか暴走or洗脳フラグじゃん?>>795
・攻撃だけでなく防御にも使えるデストクロー
・モンスターを行動不能にするフリーズベント
・バイザーも斧型武器
・ファイナルベントは途中で逃げられても、引きずるだけでも相当なダメージ
・しかもアドベントとファイナルベントは龍騎と同じ5000&6000AP
タイガの性能って結構高いなネタバレ踏んだけど万丈マジで星5フォーリナーじゃないですか
>>813
分からんぞ
某カードゲームみたいに正しき闇の力を持ったヒーロー(光属性)や破滅の光の力を取り込んだ悪魔(闇属性)みたいなのもありえるかもしれない>>790
あぁ、可能性の広がりがない世界ってそう言う光と闇の力云々を三連ちゃんでやるかな?
嫌いじゃないけど>>766
じっさい越えれたのが別世界(小説版)の自分だからな
あれは別位相の頂点めいてるけど>>808
バトルお兄さん鬼畜すぎ!>>808
少年「どうやったら仮面ライダードライブになれますか?」
小林くん「君がお父さんとお母さんを守ることができるような人になれたらきっと仮面ライダーになれるよ」>>790
小説で未来永劫「仮面ライダー」は本郷猛とその友のみ
て作品は良いぞォ…かなり良い作品だった>>808
子供が笑いを堪えきれて無かったからなぁ…
あの奇行は仕方ない卑怯だよ一方で誕生日プレゼントにトロフィーや大漁旗をリクエストしてるんだよな
雛形あきこ曰く
「最初の印象は何この変な人」
「後で話してると優しい気持ちになることに気付いた」ウルトラマンR/B、主人公は兄弟で赤と青か…
兄弟でレオさんとアストラさん、赤と青でガイアさんとアグルさん、メビウスさんとヒカリさんを思い出すね>>836
まさかガンダムになるなんてなぁ>>834
ジャグジャグにはビランキさんっていうお似合いの方がいるじゃないですかやだー>>835
分離してレーザーXと戦ってる時(リセット前ね)は黎斗とは思えないぐらい動きキレッキレだったよねヘヴンズトルネードは今見ても狂気すぎるんだよなあ...あのカップル迷惑すぎるわ
>>841
その回のゲストというか、脇役の高校教師で初代シャリバンの渡洋史さんを出すという地味に凄く勿体ない事してる狂気も追加で>>842
今日買いに行くけど、映画の予告でメトフィエス言ってたね「危険すぎる」て>>772
チヒロinロストベルト?>>847
そのうちマジで陽動でぐらいしか役に立てなくなりそうだな君たち>>848
カ、カシラ一人相手ならワンチャンあるから・・・・・・・・
二対一じゃねえと勝てねえじゃん、って?ごもっともで>>847
本当にスクラップされる時が刻一刻と迫ってるんだよなぁ……>>851
あからさまに水属性なウルトラマンってアグルぐらいしかいないのになぁ…
クリスタルがないならむしろ
・今年はガイア20周年
・赤と青のダブルウルトラマン
ってことで本人客演ワンチャンあるかもしれんね、その時は我夢も出てほしいけど>>853
あの法則に気づいた時にゃあ…彼に何が起きたのかと思ったね>>847
やあ、スクラップ兄弟?なーんてあだ名とか地獄兄弟のパクr
矢車「今、俺を笑ったな?」ギンガさんが水属性になってるのは
クリスタル→水晶→水
かな?>>862
ザギの後継者になったしなネクサスの「光臨」で。
ダークルシフェルのセリフによるとザギの残滓も取り込んだらしいからかなり強い今回のウルトラマンには複数の敵が出てくるらしいけど、そもそもウルトラマンってライダーや戦隊ヒーローと違って侵略者が組織だって行動してるイメージないんだけどどうなるんだろう
暗黒四天王やダークネスファイブみたいなのが複数出てくるってことか・・・?>>857
ウルトラファイトエックスを待て、しかして希望せよしかしウルトラマンR/B 、本当に楽しみだ
>>740
残念ながら既に冷やし中華兄弟なるあだ名が付けられております……
いやぁ、楽しみですなウルトラマンルーブ
マジであの人どうしちゃったのよ……>>866
巨大化するという都合上、複数の敵が暴れるとそれだけで周囲への被害が甚大だからな...>>870
なるほど主人公は非ウルトラ族なのか
となると、ウルトラマンに変身できた理由についてもストーリー中に踏み込んで行きそうね
兄弟ウルトラマンかぁ
合体技と兄弟喧嘩回が楽しみだ>>870
母親がいない=ストーリーに何かしら関わってきたりするんだろうかね
兄弟ウルトラマン同時共演って、どう処理されるのか凄い楽しみだわ
フィオレ「……姉弟ウルトラマン?」
カウレス「久しぶりの発作やめろよ」この手の系統のラスボスには珍しく、あくまでも遊んでもらうのが目的であって世界征服とか人類滅亡は企んでないからな
>>878
満身創痍になりながら一体倒すも、即座に二体目に殺られる鎧武
これは絶望するしかないメガへクスは弱体化してくれないと勝てないから困る
極吸収メガヘクスという強いはずだけどその強さを見せ付ける相手がいないから地味な形態
メガヘクスの時点で圧倒してるからその場にいる奴が更に強くなっても実感がっていう>>879
純粋に戦闘技術で比べたら貴虎兄さんの方が上だろうしなぁ…
メガヘクスはそういう技術が通用しないからなぁ>>870
家族ウルトラマンつーとコレが元祖?ではあるが比べるのもあれだな・・・・・>>877
地球が壊れるからやめて(懇願)ZZZボディを吸収してくれなかったらマジで勝ち目が見えなかった
あと、ノータイムで戒斗さんに一太刀食らわされたときは思わず笑った>>870
コレクションアイテムがルーブクリスタルでいいのかな?
こんどはカプセルでも回収できなかったウルトラマンを網羅して欲しいところ一体でもやっと倒せるレベルの敵が無数に出てくるとかとこのメタルクウラ案件なのかと
>>890
逆にバッサバッサ倒されてたね
聖闘士みたく、一度見た技は…な感じで対処されたんだろうけど>>877
仮面ライダーコアも、地球の記憶の結晶を壊さないと、まずエネルギー尽きずにほぼ不死身だしね。
超銀河王もライダー達が、対抗できる力持ってないとまず勝てなかっただろうしメガへクスはたしかに強い。
だがあまり話題にならんが相手の記憶簡単に読み取って記憶から複製あっさり作ることが一番ヤバい。下手に正義の味方やら戦ってきた経験値高い奴が立ちはだかったらその記憶からいくらでも強敵作れるわけで>>877
バトルロイヤルの場所を用意させるのが一番の困難だな……(冷や汗)
いや確かに見たいけど、各ラスボス軍団が収まるぐらいの場所がないと成立しないのも事実だしね……
ムーンセル位の隔離空間なら、いけそうだけど……ライダー大戦のvsフィフティーンでウィザード、フォーゼ、W、ディケイドと増えてくところってオーズが足りねぇってなるよね
>>899
いない代わりにキョーダインが既にスカルが悪役集団の中に...
>>899
>>悪役メンツ
スカル「おい」
そういえばディエンドのコンプリートフォームは全員映画で死亡した真遺影フォームとか言われてたけど平成2期入れた場合風魔だけ生き残ってるのかあれ死亡ライダー集団じゃないのか…
ビルドネタバレなのでラフム語で
jxtsf6mZq:s@ov@Zs5-@.-@s.ms@ob@y5-@.-@s.m5-@.t@0k-@s.t|e
e7c;idwmbbigwfx@|s@2&|]xes4d@)4fmkrb@h4;de
jZs@\|h@f4znt@^ydydc4q@d<,qf@;i0d6g)4q@ek0kd@mw@utZqtoc\c\rhoZ2[w@rt,…>>907
そりゃオーズとフォーゼのテーマを考えたらねえ
オーズは「みんなで手を繋げば、世界中のどこの誰にだって手が届く」だしフォーゼは「全ての仮面ライダーと友達にある男」って宣言してる以上敵対ライダーは出せない>>900
戒斗さん自身カリスマはあるから、Fateの反骨の相とはまた違う気も>>912
間違えた進兄さんの息子だったわ怪人ライド方向で
ユートピア、恐竜グリード、サジタリウス、グレムリン、ロードバロン、シグマ、グレートアイザー、ゲムデウスクロノス、エボルト、ファイナル怪人ライド!とか>>902
鷲尾兄弟「「サイボーグ内海!!」」>>915
あほんとだ
泊エイジの時代 西暦2035年
湊ミハルの時代 西暦2051年頃?>>915
近い年代が幸太郎になるはず>>916
戦兎「それに万丈の昔のことを紗羽さんに調べてもらったらとんでもないこともわかった、万丈はどうやら高校時代に学校に通っていなかったらしい」
一海「だからあんな馬鹿だったのか、まあそうだと思ってたがな。それで学校に通わずに何やってたんだ?」
戦兎「それがTEAM Xって不良グループを組んで化け物狩りをして金を稼いでいたらしい、しかも名前も万丈龍我じゃなくて長瀬裕樹に変えてたらしい」
一海「名前まで変えるなんて馬鹿のくせに用意周到なこった。んで化け物?スマッシュか何かか?」
戦兎「いや、アマゾンっていう人喰いの化け物らしい、なんでも難波重工と繋がりがあるって噂の野座間製薬って会社で作られた生物兵器らしい」>>922
そういや風都探偵だとまだ照井夫婦にまだ子どもいないっぽいからVシネチェイサーより前なのか
チェイサーに出てきた照井は本編の五年後ぐらいとかなんだっけ>>922
家族関係が複雑になってしまう>>870
なんか最終フォームはレオとアストラになりそう>>930
ちょっと戦闘中の手癖が悪いのはご愛嬌。>>933
絋汰「共闘直後の敵から変身アイテム奪ったりとか」
映司「会話中にこっそり発信機を紛れ込ませたりとか」
永夢「気づいていない相手を後ろからライダーキックもありますね」
進ノ介「それみなさんのやったことですよね!?」>>937
そもそもその3人は長生きどころか平穏な生活できるんすかねぇ>>937
戦兎もそうだが万丈とカズミンも結婚できるかな?万丈は香澄さんの一件があるしカズミンはみーたんファンやめないと女性とお付き合いできなさそう>>917
動画のみならずゲームにも出たのか...永夢は相手いないのに
「成長したな...パラド」とかもう父の領域いってるから...>>938
シャドウはお前のようなプー太郎は嫌いだ!>>933
…頭脳?
その家系なら間違いなく奴みたいにはならないだろうしいい方向に活かせるだろう
ハードボイルドで不死身で脳細胞がトップギアで天才的頭脳の持ち主か…
最強じゃねーか!>>946
イマジナリーフレンドの次はイマジナリー彼女か…
哀しい>>947
そういやマコト兄ちゃんとカノンは血繋がってるのだろうか。人造人間な訳だが。踏んだか
では、立ててくる>>953
正直最終回で戦兎死亡から冬映画まで引っ張るんじゃあないかと睨んでる
なんせ次のライダーは平成20作目だし来年はディケイドとW10周年だしな、絶対なんか注目を引く要素を仕掛けてきそう>>953
脚本家としては冬映画のこととか考えてなるべく客演しやすい状態で終わらせると思う
実際平ジェネfinalでオーズとかで苦労してそうだし、エグゼイドも冬映画でドライブとか大変だったから高橋さんは冬映画を考慮して終らせたし>>957
キタムランド開園>>956
ファイズ(4号込み)とかブレイドとか割りとビターな終わりかただったし
救いはなくても残ったものが確かに有るって感じになるかも>>957
理解した、それが人間のルールか罪と言えば生まれてきた事が罪な子と兄弟と親を手にかけるという諸々の罪を背負った奴の事を話そう……
>>953
ハザード克服したのに積み重なるノルマ
おのれスターク……!>>960
仲良く連れてかれて巣で一緒に寝てた伊達さんと後藤さん
映司を膝枕するアンクとか北村抜きでも何かおかしいんだよなあ地味に>>961
今がその贖いな気がする>>920
ヘルヘイムの森も正確には明かされなかったけど異なる次元という可能性も示唆されていたし、戦国世界なんてのにも移動出来た
比較的近い平行世界なら寧ろ移動は簡単そう>>969
これ見てると葛城の「あれ?死んじゃった……?」ってのがものすごくフラッシュバックされた。二重人格の人の話っぽいよね戦兎の今の状況って
自分が罪を犯した記憶はないけど別の自分がやった証拠は確かに有って苦しむ所とか>>960
いや北村を女性にすると女性を振って男(アンク)を取るという絵になるから流石にニチアサでは…>>970
地球の科学力によって産まれた養殖の仮面ライダーです>>974
なお桐生戦兎になった後の青羽>>968
いやでも、あなたも大概……ねぇ?>>973
ぐだとカドックが将来的に戦友なタッグになるならこの画像の感じになるのを妄想したことが――
ぐだ「おはよう、カドック」
カドック「……なんでお前の肩に」
ぐだ「まぁ、いいんじゃない?」
カドック「一生の不覚だ……」>>969
罰と一緒にまた別の罪背負っちゃってるじゃない!
戦兎がどんなに身を粉にして戦っても葛城の負の遺産が残ってる以上は何かしら起こる訳だから結局自分責めて戦兎の心は苦しいまんまだし、其処へ追い討ちのように今度は父親まで何かやってるっぽいでしょ?こんなんどっち向いても地獄やんけ……。>>936
いや膝は危ない、後ろに乗せて
あとライドマッハーな>>983
流石に温厚な首相もキレますわ……w>>983
戦兎「一ドルクもらってもいいですか?」
泰山「これでいいのか?」財布から1ドルク取り出す
戦兎「ブットバソウル!!フッフゥゥ〜!!」>>988
「俺はお前、お前は俺」もパラドが女体化したら意味が変わってきますね…>>987
複眼変えるだけでフォームチェンジできるコスト的にも美味しいフォームだったね>>991
クローズマグマハザード?
アチャチャチャチャーッ!ヤベーイ!>>990
負担ヤベーイのでダメですハザードフォームはまた見たいね
1000ならスタークと四畳一間で同棲
1000なら清姫のバグスターウィルスによるパンデミック発生
1000なら
ルパンレンジャーVSパトレンジャーコラボイベント開催!
君はどっちを応援する!?
型月×特撮スレ 117作目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています