型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ しし座L112」
https://bbs.demonition.com/board/1945/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ここが新しい異聞帯か…大体分かった前スレ1000
なんて恐ろしいボトルを作ってやがる……
まさか悪魔の科学者?乙一
前スレ1000に対抗してゾフィーフルボトルを作ろうどうせならスクラッシュゼリーにしようぜ。
前スレ1000ヤベーイ!
とりあえず対抗するためにエクスカリバー持ってこなきゃ>>4
戦極チーフ「やあ!お酒飲んでついやらかして臭い飯を食っているところだよ!
おや?なぜバロンがここn(強者パンチ」まずどうやって成分抜き取るんですかね…
ハザードオン!セファール!ORT!
ガタガタゴットンズッタンズタン!ガタガタゴットンズッタンズタン!
Are You Ready?>>10
戦兎くん「やべぇーい…リクくん呼んどこ。もしもしリクくん?」>>10
どうせいっちゅうんや…立て乙
今更ながらFGOのIDが753からはじまってることに気がついたルパパトの今回の敵ってコレクション使ってたっけ?こんな便利なもん~とは言ってたけど。
個人的に今回敵のルパコレって分身かダミー生成だと思ってる。パンドラタワーに攻め入る時に
ARE YOU READY!!「準備は出来たか?」
って聞いてくれるビルドドライバー君マジ相棒感ある>>19
しかし陛下、しょせんは火星と水星。
強くなるのであればもっと過酷な星の力の方が…>>21
剪定される世界を存続させてもいるから複雑だなとは思う
ぐだでありクリプターでもありというか>>23
強くなれるよ、愛 は 負 け な い
ここだと香澄さん清姫ネタがあったがこれからは酒呑ちゃんやアサシンパライソも…?そういえばクローズマグマナックルの音声は若本さんだったけど
ビルドドライバーで変身すると
小林克也さんと若本規夫さんの二重奏になるのか、、、夢の共演ですやんか世界の破壊者グダイド、7つの異聞帯を巡り、その瞳は何を見る
まずは蜘蛛男とベムラーを融合させよう
そして段階を進めてからヒルカメレオンとゼットンを勇剛させて無限に怪獣と怪人を生み出す融合獣に
そういやヒルカメレオンはスーツあるから春映画に出やすいし割とメインな出番もあるが透明能力ばっかで怪人再生能力は使わないよなー紗羽さんが淹れたコーヒーもマズいって言われてたけど、火星人と地球人で味覚が逆の可能性あったりするのかな
マスター(エボルト?)が淹れたコーヒーは地球人である戦兎たちにはマズくて、逆に地球人である紗羽さんが淹れたコーヒーは火星人であるベルナージュにはマズいと言われたとかもう言われてるかも知れないけどヤガの成り立ちって光の国の住人にちょっと似てるよね……もっともあっちは人口太陽による副産物だけど
>>4
名護さんの草生える>>1乙
スキューラクラックボトルとかは考えたことがある>>19
セファールはまだ規模がはっきりしてないから置いとくとして、ORTは別の使った方がいいと思いますよ陛下>>29
あぁマスタークの中に二つの人格があるんなら
片っ方がコーヒーマズいと認識してても、金尾さんボイスの方がそう認識してない可能性があるわけかんパンドラボックスには火星を滅ぼす力とエボルトの意識が封じられてて、それをロックしてたのがベルナージュの意識が宿ったバングルだったとか?
パンドラボックスを一番最初に開けたのは宇宙飛行士の石動惣一だし、開けた時にエボルトに乗っ取られたのかな>>32
あるいはメガヘクス>>40
レジェンドを呼び覚ますのに必要なのはコスモスペースのウルトラマンが二体いるだけよ>>39
敵涙目>>28
しかしそれはそれで
「彼女からドラゴンフルボトルが作られたのは嬉しい誤算だった…計画を大きく前倒しすることができたからな」
とか言い出しそうでしかしジャスティスよりコスモスの方が年上っていうのも不思議な話だよね
>>45
レジェンドが別れたのがコスモス、ジャスティスではないからそりゃねコスモスの相棒はダイナじゃなくてジャスティスだろ!と言いたくなる人の気持ちもわかるんだけど、相棒というほど仲良くはなさそうというか、互いに単なる同業者程度にしか思ってなさそうでもある
ダイナさんとコスモスさんは客演が多いよね
>>47
映像作品ではジャスティスより多く共闘してるからなぁ…ジャスティスさんは今のところ客演なしだよね…
>>51
この時は格闘家やばいなくらいとしか思わなかったのに本当に人間じゃなかったなんて…>>52
個人的にはおのれディケイドならキリシュタリアかデイヴィッドかな
カドックは「お前はいったいなんなんだ!」が似合いそう>>55
ライオンの代わりに別のボトル使ってるんじゃない?>>52
個人的には、悪の女幹部オーラがあるオフェリアさんとかチート級6人の次はゼロ、アクロスマッシャー、ハリスラ、ゼアス、ナイス、ベータスパークアーマーって…「ちゃんとした格好しないと!」ってスーツ着て待ち合わせ場所に行ったらみんな私服だったみたいになってる…
>>51
ヤベーイ!>>51
くそう、さっきまでお前ら仲いいなって感じで多少はほのぼのだったのに、重い話をぶち込んでくるTwitter見てたらルパンゴールドって単語見つけてネタバレやめてくれと思ってたらパジャマジックの人の事だった確かに格好は似てるけど上手いこと考えるよなあ
そういや今回出てきたブレッツ・アレニシカは生きてるよね
金庫残ってなかったし
同じくバイカー撃退砲受けたペギーはちゃんと金庫残ってたし>>67
もう、出費を止めてくれる人たちが、いないから……>>61
ドーにもならねえことはあるんだね、分かるとも。>>61
ファイナルフォームライド アマゾンネオで食人衝動と感染性が消えるかもしれない
え、物理的ににあり得ないって?
他のFFRも大概無茶苦茶なことやってるし...>>66
そしてゴーシュも現れなかったから、もうあからさまに生きてるフラグですわ...>>65
割とルパンレンジャーの怪盗衣装にそっくりやもんなぁwやっとビルド見れたが……これさ、前に「みーたんは火星からマスターが連れてきた」説があったけど、連れてきたのみーたんじゃなくて万丈だったんじゃ?しかもベルナーシュさんはあの場にいた誰かを見て「エボルト」って言ったわけだし。人体実験っぽいのは火星で見つかったからで検査されてたとかみたいな。
そうすっとバカ度合いに説明がつく。知らなきゃ適当なこと言うしか無いべ。
……まあ、本当にただのバカな可能性もあるけど>>19
貴方の方が強いじゃないですか陛下
使うならもっと闇に溢れてるカプセルを使った方がよろしいかと>>55
他所ではボトルの待ち合わせと色からパンダ使ってるのでは、と予想されているラスボスはエボルトでそいつを倒すためにマスターは万丈を強くしようとしてるのかな?
やっぱり3クール目だしラスボスが本格に動き出しそうだね>>75
人間は守るべき対象の特権を好き放題使うからね……
善良な怪物と悪意の塊な人間ってのは特撮ではよく見かける>>67
問題なのは「金を払おうとするカシラ」を煽ろうとする紗羽サンだから……
ベルナージュに小娘って落ち込んで、戦兎たちと一緒に寝転がって人形遊びしながら会議したり、目が覚めた美空にさん付けしてたビビり紗羽さん可愛いなあもう!!>>81
黄金の果実の力なら細胞もなんとか出来そうな気がする今回のビルドギャグのキレがすごく良かったよね初期らしかった
マスターは火星人に乗っ取られていたわけだけど
つまり今までの悪事はマスターじゃなくマスターの人格を乗っ取ってた火星人がやってたのか>>85
基本的には火星周りの説明回・・・になるかな?あとビルドが東都から指名手配(1ドルク盗んだ罪)され独自勢力としてパンドラタワーへ、それを追って万丈とカシラも。今までに比べれば大分明るい回だった。>>85
前回のラストから、
・ベルナージュ(腕輪の中の人)さんにカフェまでワープしてもらい万丈が切札となるような意味深な発言をする。
万丈物語第1章。万丈の両親は10年前に他界済み、ベルナージュの発言もあるので万丈の調査に乗り出す。
・灘波会長、首相に成り代わったので夢はおっきく灘波帝国!にシフト。内海さんとゴルフを楽しみ、げんとくんはムスッとする。
・ベルナージュの意識消失に合わせてボトル浄化の力など諸々が使えなくなる事に消沈するみーたんを戦兎が励ます幻徳もやっぱり東都侵略に疑念を抱いて、問い詰めようとしたけどスタークの「お前の運命はこっちのもの」って意味深な発言は……バースみたいに自爆装置でも埋め込まれてる可能性が高いっぽい
でも、難波帝国を築く発言を盗み聞いたから、今の御堂が難波会長であることも理解してるだろうな。「顔を弄る」シーンを目の当たりにしてるし……
幻徳「すまないな、内海。俺はマニュアルが大好きなんだ」幻徳なんだかんだ東都に対して思うところあるっぽいし、難波会長に不信感持ってるっぽいし離反フラグ立ってるよな
ただマスターと内海になんか仕込まれてるっぽいんだよな
お前の運命は俺たちが握ってるって心臓の辺りを指しながら言われてたし>>88
そうなるかな。「たまにウルっときたし騙して悪いなぁとも思ったよ」はマスターの感情だったってことにもなるわけだ。「なんかこういうの、家族みたいでさ」もマスターの言葉だったということになり、真なる外道はスタークという人格(仮定)だったということにもなる。
そして一つ恐ろしいのは、全くそんな片鱗を見せていなかったであろうファウストに与している時代に葛城はそれに気づき、ファウストを抜けようとしたとも考えられる(16話冒頭参照)という事だ。>>88
かもね。
だから「うるっとした」という一連の発言は本心からの幸福感と罪悪感に板挟みになっていることを表しているのかな。
だから、離反後でも戦兎に最初からスタークの姿で接する時はスタークの計画の為、マスターの姿として接する時は「自分を終わらせてもらう」為にビルドを強化しているのかも。>>95
ここまでグダグダなトリプルライダーキックも珍しい>>88
ジキル「石動・・・」>>94
あれ…結構いっぱいいる…火星人に人格乗っ取られてる時の記憶あるとかつらすぎる…
マスター二重人格説を唱えてた人自体は実はこのスレにも結構いたんだよな
>>101
演出としてマスターとマスターじゃない何かの人格をわかりやすくしただけでは?
何か企んでるやばい方をスタークボイスにする事で、本来のマスターはいい人なのでは?という風にも考えさせられるしなマスターとしての人格は今までどれくらい出てて何をしてたかがまだわからないのよね
今日の感じだと基本はスターク優位っぽいけど
今回ルパレンで脱がされた警備員のパンツと以前万丈に脱がされた警備員のパンツがお揃いということをツイッターで見てちょっと笑った>>105
更に獣国の彼ですよ……完全にライダーorライバル怪人な外見で金時が黙ってないねカドック以外のクリプターは約束された強者感すごい
カドックはVシネマ貰えそう>>95
巨大ロボが束になった程度じゃダメだったよ……>>101
物凄いメタ的な事言うとマスター役の前川泰之さんが忙しくて声優である金尾哲夫さんの方が
スケジュールを抑えやすかったってのはあると思う。ホラ…特撮って超ハードスケジュールだから…
逆に去年の夏にライブ控えてたはずなのにクロノス登場以降ほぼ全話出てた貴水博之さんが恐ろしく
見えるんだがな!>>82
帰マンの怪獣使いと少年とかデスレムのたくらみで出て来た民間人の悪意を濃縮還元したような男だもんな、アイツ改めてルパン&パトカイザーを弄って思ったが、これ今後のグレート合体とかどうするのだろうか……
使われていないジョイント確かにあるっちゃあるが、少ないし()ヒルカワ本人はもちろんだが、ヒルカワのネガキャンを嬉々として享受していた民衆もそれなりに邪悪ではあると思う
>>108
マコト兄ちゃん並に?>>117
ヤプールに見下される男
メフィラスから「下衆」と呼ばれる男
デスレムに「醜悪な人間の代表格」と言われる男
グローザムは思いつかなかった>>98
初ダブルライダーキックもややギャグだったし多少はね?>>123
日本に居場所なくなってまた海外に逃げてそう(海外ではうまくやっていけるとは言ってない)>>115
そ・・・そのあとはブロスぶっ飛ばしたり大活躍だったから(震え>>123
メビウスリアタイしてた子供時代から「他の番組だったら死.にそうなヤツなのになんで死.ななかったんだろう」って憮然とした思いを持ってたなあ
こういうのもまた黒い感情なんだろうか、なんだろうなカドックがビルド世界にいたら、まず真っ先に難波重工に接触するんじゃないかな
凡人であるがゆえに合理的に一番強い勢力を見極めそうだし>>113
あまりにも貧弱な攻撃だったせいで攻撃された判定を出すかどうか、AIの処理が固まったのかもね!デリート判決されるアリエナイザーと基本的には生きて帰れる特撮界の下衆な人間の違いって種族が同じ人間かどうかくらいだしね
雑魚だけど普通にライダーや戦隊に倒された奴なんていくらでもいるし戦闘力は関係ない
ただ人間だからあんまし殺.せないってだけで
ヒルカワ関係はそりゃ人間は所詮そんなもんたけどそもそもの話それを引き出す奴が悪いとしか
社会的には終わったとはいえ、生還した理由なんて種族が人間だったから以外になかろうあいつ>>135
スサノオか
俺はベルナージュの子=ニニギみたいな子孫かなんかだとばかり>>115
「ん?」って感じに見下ろすハードガーディアンくん可愛かった。
そして、今週の鷲尾兄弟もスタークのサポートがあってもダメでしたね……(愉悦スマイル>>136
一見するとぐだを見下して見えるが相手を侮ったことはなかったし、いつ来るかわからない反乱の準備もぬかりなかったしな
ここいら辺は人間を見下しまくってウルトラマンばっか気にして失敗する侵略者どもも見習ってほしいとこではある
あと気の長~い作戦を考えるのに詰めの甘い奴らとか>>135
つまり影の薄い三人目の兄弟(ヨミ)がいる可能性が…?
映画ボスかもしれないカドックはアナスタシアという味方を得た代わりに、罪を数えて前に進めなかったミッチというわけかな
>>140
カッツ「姉上良いよね…」
カドックくん「分からないけどおまえが言うなら良い姉なんだろうな…それはそれとして今回の敵の戦力なんだが…」>>142
そのときはアナスタシアさんがみーたんの中の人して「めっ」てしてくれるから大丈夫>>149
ただ万丈は、それこそカドックが言ってた天才連中と同じような「理屈を体感で理解してる(だっけ?)」ヤツだからなあ
魔術師的には、訓練してないのに戦うたびに眠ってた魔力回路がどんどん開いて行って無意識のうちに身体強化魔法を習得してレベルアップしてくようなキャラだし>>151
その域に本編で至っていたらぐだたちは負けてたかもな>>149
でもその劣等感が彼の原動力であり強さだから。自分が弱いと認めてるからこそハングリー精神旺盛で強がって努力し続けてるところはロックで好きだよ>>135
もしスサノオっぽい立場だとしたら
もともと地球に追放されてたorその子孫で、つまりは唯一の火星人の生き残りってことで
だからネビュラガスとの相性EXとか>>147
カルデアのマスターやってたらそういうこともあったかもしれないねぇ。ペペさんが言うとおり特撮ヒーローみたいなスーパーヒーローの方がクリプターという過酷な生き残りサドンデス参加者より向いてたんだろうね、カドック君>>135
ライスピを思い出すね
ライスピではスサノオはラスボスだけど>>147
自分だってみたい、みたかったです。画像みたいな感じで――嘘、もうちょっと平和な感じでお願いします
配信前死亡フラグが乱立してラストがこうなるんじゃないかって思って心が震えていました>>135
ベルナージュさんと恋人だった可能性は香澄さんが可哀想なので無しでお願いします
仕組まれたカップル説まであるのにこれ以上は…
でも仕組まれたカップルが真実の愛を手にして一矢報いるというのも熱い>>151
カドック「戦兎は時々ハイテンションになってマッドサイエンティストになるし万丈は馬鹿だしカズミンはみーたんに対する金銭感覚がおかしいし紗羽さんはすぐに金銭要求するしもう癒しがみーたんしかいない…」
内海「こっちは会長はいちいち同意を求めてくるしゴルフを強制的にやらせようとするしスタークの方は相変わらず何考えてるかわからない…癒しが幻徳(に八つ当たり)しかない」
カドック・内海「「お互い大変だな…」」アメトーークで鍋島がベリアルを後ろから襲うな
>>164
チェイテピラミッド姫路城!水着イベント!ぐだぐだオーダー!
カドックくんにジェットストリーム胃痛アタックを仕掛けるぞ!>>170
カドック君はロック好きだからザンキさんとか呼ぶと喜ぶかもしれない>>169
しかも子供の名前も同じ「りく」ときた>>169
なお嫁さん>>174
千翼「さっきまで命だったものが辺り一面に転がるよりはマシだと思うんだ…」>>169
同じ中の人のホークアイも子供おったな>>178 三田誠だ(突然の三田先生)
>>177
( 0M0)「カドック!コレクッテモイイカナ?(魔獣肉増し増しボルシチ)」>>174
その苦しいと感じる甘さとも言うべき優しさが獣国に勝利したものだ。だからそれを抱えたまま立って戦え>>183
ほんと特撮世界は魔境だなあ(白目)
ライダーもウルトラも戦隊もその他諸々の作品含めて、型月魔術師がみたら発狂するか茫然自失だと思う
各世界の設定を型月観点で定義しようとすると、どれもこれもブッ飛んでるもん確かに牙狼世界はそこまででもないかもね
代わりに守りし者同士の内ゲバとか、番犬所がブラックさとかが目立つけど(まともな人も増えたけど)>>190
だって一つの警察署(番犬所)が犯罪幇助(ホラーを発生させまくり)してるんだし…>>188
いや、一か月に数体も出たら十分異常事態だからね?
ゴールドストームで「今月に入って三件目」で調査に乗り出してたし。
鋼牙も一話目で「久しぶりの指令」とか言ってたし。>>192
ICEAGEとZOOで変身するライダーなんです?そういえば結局オオカミメダルって出なかったね、代わりにオオカミウオはあるけど
>>192
ウルフアイスフルボトルかな?>>198
オオカミウオを聞き間違えたんだっけ?
当時はカザリのメダルに対抗したのかオオカミ含むイヌ科のメダルのオリジナルコンボをよく見た>>197
言われてみたらそうよね
ベルトもゼリーも戦兎が1から作ったんだし>>184
クローズドラゴンくんのお葬式も近そう>>118
DXの方はジョイントすらないらしいから、スーパー合体は望めないかもしれん
グッディはそのままで、ダイヤルファイターとトリガーマシンが新調されるんじゃないかな>>146
スターク「いやー、油断しない策士ってほんとに厄介だなー」ルパンコレクションはオープニングで門外不出のコレクションとか歌われてるのにめちゃくちゃ盗まれてるよね
ドラゴンマグマフルボトルって凝縮したドラゴン成分+スタークの火星エネルギー+○○○○○○○○成分だから一本でヤベーイくらい成分入ってるんだよな…
>>207
あの無の不気味さ、どこかで感じたけどコイツか(なんか写真に知らない人がいる……)>>208
あとなんであんな宝石状になってるのかも謎だし、それを解く鍵がVSチェンジャーにくっつけるってのも・・・。来週わかるのかね何となくだけどカドックくんがライダーだったらデルタかレンゲルだと思うのだが
ザミーゴは氷ボリボリ食ってたけど好きなのかな
そういやブレッツ・アレニシカのブレッツはドイツ語で電撃を意味するブリッツからきてるみたい
そうなるとあの電撃能力はコレクションの能力じゃなくて元々の能力って事になるね>>206
アニバーサリーぐだ男にハット帽を被せれば、Wとかロストドライバーも行けそう。>>213
そもそもルナメモリに描かれてんのが三日月だかんなー。「お仕置きよ!」だけで分かりづらいがアウトである>>221
カドックはブレイカーみたいな色々できる武器似合いそうだな
安定のぺぺさん
ベリルは主人公とか嬲る戦い方しそうこっちでも劇場版アマゾンズ公開決定と映画館にポスター出てて我歓喜
セカンドランってわけでもないからネタバレ気にしなくて済む……うふふふ(蒸気ぷしゅー>>229
駆除班バズーカ好き>>226
でもカシラみーたん一筋だからなぁ...
アイドル育てるゲームにみーたん出たら凄そうだけども>>233
仁さん「駄目」>>199
こんな感じでシャドウボーダー内で作戦会議・状況整理をするカルデアメンツとか
ゴルドルフ「なんでお前ら寝そべって会議やってるの?嫌でも私が見下ろす形になるんだけど」>>233
(溶源性細胞に苦しむ人々を)助けに来たぞ!>>233
黎斗「私が助けてやる」金庫が残ってないしゴーシュも来なかったし、今回のギャングラー怪人って多分生きてるよね?
>>233
ブラッドスターク「しょうがねえなあ」こういう展開2部本編でありそう
カドック「誰かの力になりたくて戦ってきたんだろ!誰かを守るために立ち上がってきたんだろ!それができるのはサーヴァントでもクリプターでもねえ、藤丸立香だけダルォオオが!!」>>239
どこぞの紫色のコブラみたく部下を盾にして逃げたのかな?
あと名前的に電撃の方が固有能力らしい
…どっかで聞いたことが…今月号の仮面ライダークウガ読了。
華麗に死亡フラグをへし折るサチに一安心。
井上作品では正直者のキャラは基本的に報われるし。あと、お好み焼き頬張ってる所可愛いな、おい。
その一方で、着実に死亡フラグをぶっ刺していく駿河と絵美。
なんか、絵美を守れなかった事のショックで翔一が記憶喪失になる展開とかありそう。
そんで、TV版に近い性格になって沢木哲也と名乗るとか。>>240
ぐだと同時変身する様とかすっげぇ見たい>>221
ぺぺさんはルナドリアンメモリアームズ使うんじゃないの?>>248
サチさんはちゃんと人間社会に適応してるし、現代の倫理観もあるからハッピーエンドになるはず(震え声)>>206
これとかどう?>>251
ニコ生のEDではいつも「レッドマン聞いてるか?」と書き込まれていたが
最終回前のEDではレッドマンに助けを求めていたからなぁレッドマン!ウルトラマンベリアル!
フュージョンライズ!>>254
(応援したくなったとは言ったがそれは)ヤメルォ!!>>216
「殺しをした後は昂ぶって身体が火照っちまってなァ。熱冷ましに食べてたらクセになっちまったんだよハッハッハッ」
こんな理由だったりしてな…頑張ってるあの子を応援したい
>>262
地球外パワー!ろくなのがぬェエ!
>>265
そんなに何に使うんd…ハッ!もしやハードガーディアンを更に強化してハザードガーディアンにするつもりか!?>>262
神の恵み!>>265
どんだけ量産してんだよスタークゥゥ!
そういや話をズラしてしまってごめんだけどこのWeb漫画でオーズ紹介されててワロタ
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-1629/>>258
変身音声は
吼える!弾ける!凍りつく!ウルフインルプス!ウラァ!
ですかねろくなのがねえな!
>>259
つまり星心大輪拳を使うザビーズ……?(ぐるぐる目)>>271
台詞がアマゾンズになってるのはミスなのか意図的なのか...>>272
タイトルも似たようなのが多くてややこしいからね…
電王とかスーパーヒーロー大戦とかムービー大戦とか
知らない人からしたらわからないよね書いてるアマゾンズ女主人公の二次創作 でネオに味方して人類の敵ルートになりかけてる
ヒロインが溶原性アマゾンになるならネオ味方にして鍛えたら生き延びれる気がするので
書く上でトラロックアルファオメガ圧烈弾は乗り越える壁が大きすぎるhttp://nico.ms/1521188182
おやっさんも割りと滅茶苦茶だよね>>278
オーズ観てない人に要所をかいつまんで教えようとするとどうしても漫画のやつみたいになる、なったマスターに憑依してる火星人は地球を火星と同じように滅亡させるのが目的みたいだけど、滅亡させてどうする気なんだ
>>283
ただ滅ぼすだけなら、戦兎達を強化したり焚きつけたりする必要がない点が引っかかる。
火星でのパンドラボックス開封はその力が制御できずに滅亡したから、その二の舞にならないように何かを作らせようとしてる?
例えば戦兎の技術で強化された万丈にスタークが乗り移る算段とか>>280
サーヴァントカプセルで変身か...>>233
\ジーン!/
\ジーン!アップグレード!/>>272
マツケンサンバ、オーズを添えたバージョンは昔は「えぇ…」って戸惑ったけど、普通に良い曲でしたわ…クローズチャージが無くなってスペック的には弱体化したはずなのに、通常クローズでエンジンブロスを殴り飛ばしたり、一人だけ拘束を振り払ってたりするからあんまりそんな感じがしない万丈
人間じゃない、ってのは先天的なのか後天的なのか...>>292
あんた基礎スペックトリニティより高いじゃないですかー!!>>294
ショッカー首領が物凄い勢いでぶつかってきて無理矢理起こされたんで文句の一つでも言ってやろうと立ち上がったら地割れに巻き込まれたでござる>>294
40m程度じゃ役に立たないからね…
仕方ないスピードタイプよりパワータイプ(バーンマイト、サンブレ)の方が性に合ってるんだろうね
>>302
違った
ゼッパンドンだった>>300
割と嬉しいが禊は済ましてくれるかなアグル×ヒカリ、ガイア×ヒカリのフュージョンがあるなら
アグル×メビウス、ガイア×メビウスのフュージョンも見たいやっぱお話では悪行には禊が必要だよな、現実が悪かろうとそれが正しい訳じゃないんだから。
それと型月世界の外世界のクトゥルー神話世界には星の戦士はいるんだろうか?
<グリュ=ヴォから飛来するもの>の名前はどこだったか。
もうぐだが仕事の終わった一秒後に自殺しそうで、ヒーローでも救えるのは奇跡を起こせるウルトラマンと次元をつかえるディケイドくらいしか・・・
もやしがFGOの世界にきたらきっとぐだの味方になってくれると思いたい・・・クリプターのうち何人かは「世界の破壊者」の悪名を知っているかもしれないな
>>294
ちなみにこの岩石大首領とベリュドラは大体同サイズである>>295
基本1vs1の戦いで相手が背中を見せることがないからじゃないかな・・・ゼットンやバルタンは種類によってはワープや全方位バリアー使う奴もいるし。>>310
東都を変えるのは俺だ、難波やスタークの好きにはさせん的方向でライバルポジションに収まりそうだな>>310
東都(というか親父)の味方であって戦兎たちの味方ではない、みたいなポジションかな天野さん(ブレイドの橘さん)今日誕生日らしいな。めでたい!これからもお身体に気をつけて頑張って欲しい
>>310
まあスタークたちへの態度や視線は決して仲間を見るものじゃなかったし、味方化はせずとも離叛フラグは建ってると思う>>319
その時の夕陽バックに変身する構図は苦労した末にようやくとれた監督こだわりのシーンだしな>>316
本当はでもパワードゼットンって背中だろうが何だろうが隙の一切ない無敵の怪獣になるはずだったんだけど、データ収集目的で派遣したドラコが強すぎて背中を攻撃されたことがなかったからそこだけ無防備になっちゃったんだよね・・・今回のエピソードで難波のジジイが御堂に化けたまま難波帝国うんぬん言ってたシーンを見た瞬間、『ああ、このじーさまは石動惣一に憑依しているエボルト(仮)の掌の上で踊り続ける道化なのか』って妙に納得できると共に意外と浅かった底が見えたからか、今まで抱いていたヘイトがすっごい勢いで憐れみに変わったのって自分だけかな?
>>310
敵でも味方でもない…つまり地獄兄弟ルートだな!>>315
今ちょっと天野さんが俺と誕生日同じだったのにびっくりしている>>295
ゼットンバリア、全面守るタイプもあるからなぁ。イリヤ「わたしは絶対に死.ねない。一つでも異聞帯の人たちの命を奪ったらマスターさんは後戻りできなくなる!」(ツヴァイフォームに転身しながら)
二部のストーリー的にこの手の展開があるかもしれない
コラボキャラのイリヤが出るかは別として>>330
あれある意味ではFGOのロマンがやった、存在の完全消滅……なんだよね、桜井さんの消え方っていうのは。しかも桜井さんの場合は誰からの記憶からも消えて無くなるという……
良太郎は特異点で侑斗はゼロノスの影響で覚えているけど、あいりさんとか…桜井さんの両親とかそういった人達は……戦兎が言及した万丈がなんでハザードレベルを上げられるのか問題、マスターがスタークで確定した辺りで疑問に思ってた視聴者結構いたよね。冤罪被せる相手がピンポイント過ぎたとかで
生まれながらの天才とか後に言ってたからあいつ全部知ってて当たりをつけてたってことだけど>>333
1年間ビルドやってた戦兎と国の実験に協力してた一海を追い抜いて一気にハザードレベルが上がるって、冷静に考えたら明らかにおかしかったんだよなやっぱ正義の味方っていいね。誰かを救ってくれるから。
英雄が正義の味方ばかりじじゃないのはわかるけれど、本当に辛いだろうけれどぐだには優しさをなくして欲しくない・・・
クリプター共はたとえ地球を滅ぼさないと宇宙が滅ぶのであっても許さん、自分も滅ぼした者たちと同じ、いやその中でも類を見ないほど醜くおぞましい極悪でありながら断罪者を気取る創作世界中でも最悪の偽善者め。>>334
まあ生前のイユは友達も多くて明るい性格だったっぽいからそんな感じでふざける可能性も無くはない…ような…
しかし見返してみるとアマゾンズとは思えないほど普通の娘だったなあ生前のイユ。全く関わらずに普通の生活ができればどれほど良かったことか…ライダーは平ジェネシリーズ見る限り、
鉱汰神はホイホイ次元越えてるし、
士は言わずもがなだし、この二人はスンナリクロスさせやすいな>>307
クリプターの要素もあるからな士…
ただ士来てくれたら第3の回答が生まれるからなんとかなるかも>>341
あり得るのがマスターにとりついている何かが「こいつと俺は既に深く結び付いている!俺を倒すということはこの男の命を奪うという事だぞぉ!」
って言い出しかねないところだ。>>341
善良な火星人ブラッドスタークにとりついた邪悪な地球人石動説は笑った>>345
明らかにヤバい人だから触っちゃだめ>>343
ぶっちゃけ、「今の世界を生きる住民を殲滅しろ」だもんね
鉱汰神はツラそうというか、あの神様なら生きれる世界を他所に作りそうな気がする
逆にそれでも異聞帯破壊しそうなのが士よね
「ライダーの戦いは所詮殺しあい」
って平成VS昭和でも言ってたし、くだたちの手を汚さないために憎まれ役買いそう
内心は目の前の命たちも救いたいって思いつつも>>343
ヒーローの高潔さや優しさにつけこんでくる敵は確実に現れるだろうしな...>>354
カグラ隊員は火星ではないけど宇宙空間での作業中にゾフィーに助けられたよね>>343
元切り捨てられた側であるチヒルルォならどうだろう
クリプター側でもカルデア側でも違和感なくいける>>350
宇宙をさまよってウルトラマンに助けられた例はネオスのカグラゲンキがいるね。
ただ自衛隊の特殊部隊出身だから宇宙飛行士ではない。>>353
セブンx弱体化してるはずなのに敵が弱すぎて普通に勝てるというね・・・千翼がクリプター側のサーヴァントだと、捨て駒にされるフラグしかないと思うんですが...
深層webっていうの最近知ったんだけど、本当にヤバいらしいねあそこ
ウイルス、殺/人依頼、住所特定なんて当たり前と聞いて身が震えた
どんな怪獣より人間が怖いって言う言葉の意味を身を以て知った>>364 それをここに書かれてもだな…
レッツゴーといい3号といいメイン組織はショッカー扱いされるけど時期的にゲルショッカーだよね
3号に至ってはあそこからショッカーやり直すよりデストロンとして組織動かした方が楽だよね
それはそれとして異聞帯として分岐させるなら本郷が脳改造までされてショッカー怪人バッタ男化させればいいと思うんだパンドラボックスのパワーを好きに使える時点で、難波重工はもっとスタークを警戒してもいいと思う
難波帝国とか言ってたら寝首かかれそう>>368
一文字…不死鳥のように還って来いヒカリ超一郎やジャック・シンドーとそれらしい人はいるけどそこまで多くないね
後者は特に科学者の面が目立つし
ムサシはもともと宇宙飛行士を夢見る少年で最終的に実現したけど>>362
雷帝みたいに皆で協力して倒す敵役になる未来しか見えない千翼>>376
ベストマッチで光る訳でもない(これは仕方ない)レビュー動画でとある奴が言ったが「ただの板」にしか過ぎない。>>378
仮面ライダー消滅←またか
創生でのこの流れは笑うしかなかった。ワイ「エボルト」が新しい変身アイテムのキーワードだと思ってたおじさん、ただの人の名前だった模様
あとはクローズとビルドの最終フォームで変身アイテムは終わりかな?
スタークとかローグとかグリスの強化アイテムは多分ないよね?
スタークにあったら色々とヤバいからないことを期待する
でもグリスの強化はください、ゼリーのままだったら環境についていけなさそうだし3号とか割と世界規模でヤバイことになってるから異聞帯でいいのかな?
>>370
ヒュプナスが劇場版オーブと劇場版ジードに出てきた時、殺戮本能大丈夫なのか…って思った
見たかぎり大丈夫っぽかったけど時間軸→俺、参上orてつを×4
平行世界→なるほど、だいたい分かった
ショッカーやクライシスは我々にこの時間、この世界で頑張る事の大切さを教えてくれる>>381
3号は剪定事象で4号は異聞帯かも
本来ならありえない歴史が続いているし
…TV版たっくんが生き残る道をそんな風に言うのは心苦しいが>>385
師匠はファンキー最上ボソッ>>378
だいたいショッカーのせい
レッツゴー仮面ライダー、仮面ライダー3号での歴史改変もショッカーの仕業だしね
そのどちらも1号、2号を倒すという方法で改変してる- 389名無し2018/04/09(Mon) 18:21:48(1/1)
>>385
鋼のムーンサルト、桐生戦兎
封印のファンタジスタ、万丈龍我
笑いのニューウェーブ、陣内智則>>389
すまんがこれってネタバレにならんか?リモコンエンジンに対抗して戦兎さんと龍我さんもお笑いコンビに…
>>389
自分が話題をふったからかもしれないけどそういうのはやめてくれ>>389
ここはネタバレ禁止だよ…>>389
確信犯の荒らしだ!
即座にNGに加えて差し上げろネタバレはNG、報告して対処
>>331
でも、それをしないと自分達の世界が消えてなくなるっていう「どう転んだって全てを救ってハッピーエンドだけは絶対にありえない」戦いっていうね
ぐだ、夜な夜な自分が消したロストベルトの人達を夢で見てうなされてそうだわしかし新作ウルトラマンの悪役はどんなインパクトを出してくれるのかな
ジャグラーもケイも色々とインパクト出してくれたし>>397
電池×ロボットベストマッチ!>>401
小説版でウルトラ兄弟に捕縛されてたねセブン兄さん大我クロノスやレーザーX的なノリで永夢や飛彩もバグドラⅡで変身してもいいと思うんだ
VRXやレガシー辺りを使って
永夢はともかく飛彩は変身直後に死にそうだけどセブンさんは地球人大好きだよね
>>404
小姫ちゃんに会いたい一心で運命を覆すかもしれん>>409
バグダッド電池とかあるんすね…(調べてきた)
中間か最終フォームがこれになりそうな予感マスター「俺ごと倒せ!」って展開きそう…
>>398
最初は電池1本だけど強化フォームで電池2本に増えてパラレル(並列フォーム)とシリーズ(直列)フォームに変身する仮面ライダーとかかっこよくない?
そういえば基本フォームが電気属性のライダーって主人公だとストロンガーとブレイドくらいだよね善良火星人スタークが極悪宇宙飛行士石動に憑依して善人にしようとしたが石動を抑えきれずに外道行為に走っている説
…無理があるな電池で変身するライダー…
名前は仮面ライダーボルトかな?マスター二重人格説自体は割と多くの人が予想してた気がする
ただ、ここまで引っ張るとは思わなかったマスターは火星人に人格乗っ取られてる間の記憶があるっていうのが…
本当に可哀想すぎる…>>368
ナノマシン噴霧のお手軽改造って地味に使いにくいよね。>>356
セットを作れる程の予算がなかったから市街地は合成、そんでもってボロが出ないように戦闘は人間大での格闘戦と巨大化してもすぐに瞬殺って状態になったんだよなぁ……
それでもSEVENX面白いからもっと観て(提案)バネさん、頑張ってアナスタシアを宝具5にした模様
アナスタシアの絆を5にすると麻婆豆腐しか喉を通らなくなる…>>418
美空の前では普通のお父さんでいたいんだと思うマスターは火星人に完全には乗っ取られてはないっていうのがね…
ずっとつらかっただろうなあマスター…善良な火星人エボルトが極悪宇宙飛行士石動にいいように力使われてる説は草
エボルトがパンドラ箱に宿っていた
ベルナージュは腕輪に宿っていた
偶然ですかね…?>>427
出てるよ!>>431
エボルトはドクター真木ィ!だった…?てかブラッドスタークになってる時の声はボイスチェンジャーで変えてたんじゃなかったんだな…
テレビ朝日の次回あらすじから
愛する香澄を死に追いやったローグに対して怒りをぶつけるクローズ。ローグは香澄が犠牲になったのは、ブラッドスタークが龍我の感情を高ぶらせ、ハザードレベルを上げようとしたからだと説明する。
「お前の成長がスタークの目的だった」>>427
岩永さんが演じる刑事「あの女性は身の危険を感じて逃げたらしいです」
もうこれしか思いつかない…極悪宇宙飛行士、善良火星人というパワーワード
エボルトさんこんなにお茶目な人だったのに・・・
しかし>>407といい、火星の能力+人の心をきっちり理解して転がしてるのが恐ろしいな>>421
ぐだ「駄目だ!あんなスーパーベストマッチな関係を見せつけられたら、俺なんかが彼女の――」
万丈「諦めんなよ!お前がそんなだと、カドックだってそう……くさばのかげで泣いてるぞ!」
マシュ「万丈さん、それだとカドックさんが死んだ事になります!」
カズミン「無理もない。あの二人はお互いを認め、助け合い、全力をかけて戦った。まさに理想のアイドルとプロデューサー……敵ながら見事だ、カドックP」
マシュ「Pってなんですか!?」
カズミン「だが俺たちには、みーたんがいる!向こうが獣国の皇女なら、こっちは火星の王妃だ!」
戦兎「そして美空をバックアップするのは天↑才科学者であり、アイドルPのこの桐生戦兎だ!カドックPなど敵ではないさ!」
ぐだ「せ、戦兎P……!!」
美空「別に戦兎はPじゃないし。火星の王妃は私の中の人だし。これじゃ収集つかないし」
カドック(入りずらい……いや、入るつもりもないけどなんだこの空気)マコト「人外の二号ライダーか、終盤から出てくるコピー軍団には用心しろよ」
戒斗「ラスボスになっても未練は遺すなよ。蘇るのはいいが」
万丈「誰だよ!……え?あのエニグマの時の奴らの知り合い?」ふと思ったがスパークリング初登場回でずっとマスターの声だったスタークが急に声変わったの、あれスタークがマジで動揺してスターク側が出ちゃったからなんかな……
>>428
なにそのBLEACH>>444
ポッピー役の松田さんもゴーストの超バトルDVDに出てたよね>>445
スターク「寂しいなぁ…。ところでお前が昔布袋と一緒に良く行ってたカラオケ、お前が出せた最高得点は確か6…」
氷室「スタァァァァァァァク!!」>>427
電王のオーナーもいるな?
しかし、神が画面に映るだけで申し訳ないが面白いの辛い>>450
小説で仁良に射たれたね>>452
青柳さんって書こうとしたのにさんをつけ忘れてた・・・もう俺の頭の中では青柳さん=ジャグラーって事になってしまっている…
>>425
わかっている...!
スタークはマスターだったし
ナイトローグは氷室幻徳だったし
桐生戦兎は葛城巧だったし
仮面ライダーローグも氷室幻徳だった
丁寧に張った伏線を素直に回収していってるし今回もそうなんだろう
だが、蒸血前後で言ってることが違うサイコパスなところもスタークの魅力だっただけに、そこらへんが全部二重人格のせいになったら、
それはもう戦争だろうが...!
(まあそれはそれで面白いけども)>>436
やはりマスターは酷い奴だった青柳さんは何かのサスペンスにも犯人側のバーテン役で出てたな。ねっとりしてた。
>>460
新フォームもスペックに技名まで全部網羅されてるのかそういえば雑誌のインタビューで金尾哲夫さんが、是非声だけじゃなく実際に生身で演じたいですって言ってたけど
スターク=エボルトなら普通に行けちゃうなこれ
もしかしたら忙しい前川泰之さんに代わってレギュラー化とかあるかな…?いや金尾さんも舞台の仕事あるけど>>415
電池は直流・・・つまりエジソン製ということか個人的には万丈がエボルトだと思う
万丈が自分の正体?を自覚してないことが分かってから、ベルナージュが「ならば、お前が希望だ」と言ったから>>439
ゴーストのロビンフッド回にも出てたぜ!>>474
みーたんとベルナージュで声が変わるし
エボルトの魂がマスターに入っていると仮定するなら演出以上の意図はあるだろうな>>431
単に世界の破滅を望むのなら最上の計画でも良かったはず。でも戦兎にボトルを渡してまで阻止しようとしたということは、あくまでパンドラボックスによる破滅であることが重要なんだと思う
パンドラの箱といえば箱の底には希望があるというけど…マスターの目的は箱の奥に眠る何かであり、世界の破滅はそれを手に入れるための副産物、過程でしかないとか?>>477
磨伸先生<ガタッ>>479
レジライの声でもいけそう>>479
ベン・アフレック版バットマンのアルフレッドをやつてるね。>>482
握力ウルトラマンレベルで草
等身大でコレはヤバイですねぇ…>>479
GATEってアニメにも出てたけど壮年の男性って感じだったかな
フェルグス~りゅーたんくらいの年齢の幅の役がハマると思う>>485
スターク(……流石に、ちょっと気の毒になってきたぞ)首相いわく「お前は優しい子だった」が親の欲目とかじゃなく、本当に優しかったんだろうなと納得できるからな
>>492
冷静なロボットのよう剣を振舞う戦い方は怖くてよかった
その後の兄弟共闘が地味に燃える、一時的でも敵との共闘は熱すぎる……
ライミ版スパイダーマン3や仮面ライダードライブやウルトラマンネクサスとか……メガヘクス戦でハート達もライダーと共闘してたな
コスチュームが緑はやめろとか言い出すからね
X-MENゼロは映画として好きだし、最後の敵もラスボスとしてはいいしアクションは素晴らしいの一言だった。デップーとして最低だけど
アレがデッドプールだと後々知って驚いたわ
違い過ぎじゃねーか!
あんな戦闘マシーンじゃなかったぞ!>>499
デッドプールって単語も一瞬しか出なかったしな
コスがあればまだ分かったのに>>500
まずいというか容赦ない戦いで優秀な魔術師であるクリプター達に勝てるとは思えない。完全に相手の土俵な上に向いてないにも程がある戦い方だ>>504
あー!そういう意味か!ごめん、勘違いしてた、ぐだが逸般人してたーって意味だと思ってたw
そうそう、今回折れたりしたもんね。>>494
「饒舌な傭兵」から「おしゃべり」を抜くなんて「管理人」から「アル中」を抜く位あり得なかったからね、仕方ないね(上位に食い込む位の人気キャラだから特に)>>507
ぐだ「マシュ…!」
殺戮猟兵「―――。」
マシュ「逃げ…てくだ…さい…先…輩…」
???「ハッ!」
ぐだ「首輪が!」
マシュ「ミスター・ムニエル…」
ムニエル「ここは俺に任せて先に行け!」
ぐだ「ムニエルさんは⁉︎」
ムニエル「俺にはコレがある!早く行け!」
殺戮猟兵「――――!」
マシュ「それは…まさか!」
ムニエル「天空!シノビチェンジ!」
シュリケンジャー「アイアムニンジャオブニンジャ!緑の光弾!天空忍者シュリケンジャー!参上!」
ぐだ「いつの間にすり替わったんだ⁉︎」
シュリケンジャー「ここはミーに任せて先に行け!」
ハリケンジャーと聞いて
シュリケンジャーならこんな風に登場してもおかしくないな!そういやドラゴンマグマフルボトルって今までのとは違って二つの要素が一つのボトルにまとまってるんだよな
というか万丈が変化させたってことはボックス産のものでもないよね
今までのボトルは何だかんだボックスのものをもとに作られてるし
ワニもリモコンもベストマッチがあるし内海さんはそれをもとに開発したと考えるのが妥当だし
規格外のボトルに思えてきたそういえば二部はムニエルさん登場多くて嬉しい
名前なんだっけ、他のスタッフも立絵ある人男女で居たけど無事なのかな
ムニエルさん好きと言うかゴーバスの特命部とかXのXioみたいな裏方的なスタッフ居るのが凄く好きなのよ
画面上の見栄えするのは当然戦う面子だけど、目立たなくても整備班とかがいなければそれは成り立たないよね?
だから裏方スタッフの活躍見える作品大好き
FGOでもカルデアスタッフ出てきた時めっちゃ嬉しかった
ゴーバスのEDで整備班ぽい人達も一緒に踊ってるの良いと思います、てか超嬉しいですぐだぐだ時空にカーレンジャーがやってきたらどうなるの?
>>431
あくまでも個人的な推測なんだけど、スタークの目的って「科学を消すこと」なんじゃないかな…て思っている。
何でそう思ったかというと、
ビルド第10話で戦兎とスタークが会話していた時に「科学の発展で自然が……」の下りがあったんだけど、あの時のスタークって今までの軽快な感じじゃなく妙に真剣だった気がするんだよね…どこか思うところがあるというか
だから火星を滅ぼしたのも同様の理由で「科学と、その科学を生み出す人間そのものを消す」という目的で動いているんじゃないかな…?と考えている
何前かスレで、ビルドの話の時にドラえもん雲の王国が戦争の兵器云々の例えで出されていたけど、スタークの目的ってそのお話で出てくる天上人がやったノア計画に「趣旨は」似ている気がする…んだよね、あくまでも個人的な推測なんだが
長文失礼しました。そういやルパパト9話見たけど
ブレッツどうやって逃げたんだろうな…バイカー撃退砲、直にくらってたっぽいし逃げる隙なんて無さそうだけど…
でも生きてるのは確実だし>>512
ちびノブシリーズがなんやかんやで入手した芋長の芋羊羮を偶然食べて巨大ちびノブと化し更にカオスに!!(便乗)>>485
ROGUE見たけど思った以上にげんとくんの周りの人達現実見えてなくて草枯れる
こりゃああなっても仕方ないわ>>496
デップーらしいなw突然、げんとくんがイチゴパフェ食べようとしたらスタークが邪魔をするというのが浮かんだ
>>514
ルパンコレクションの能力だろうけど...どんな力なんだろうね>>504
エミヤ「信じて力を貸したマスターがカルデアのスタッフやマシュ共々守護者みたいなことやらされてる……」>>522
やだ、寝取られボトルとか業が深い…本編内でジンバー鎧武とマリカは互角だと言われ、その事態を戦極が想定以上の能力だと言ってる
だから本来のジンバーアームズはゲネシスより格下で葛葉ジンバーが普通じゃないと思われる>>534
あの時はドラゴンマグマフルボトル使おうとしてたからだと思う、その次はタカフルボトルに変えてた>>538
痛いどころか一発で死にそう(小並感)>>536
⁇?「男のツンデレとかいらないです」>>540
スーツの股部分が裂けることになるがよろしいか?>>540
撮影の合間に撮ったであろう写真一つ見て、日本のヒーローの〜とか思うのはお前だけだと思うよ>>537
そういやいつか俺にも翼くれよとか言ってたね>>545
913の部屋に泊まったのか…
そういや巧ってデルタには変身したけどカイザには変身してなかったな>>548
神の恵み計画は草>>548
神が人気なのはわかるけどまず通常のマキシマムゲーマーの案内を早く始めてくれ>>548
通常のマキシマム発売日発表前に出すんかい!?>>552
ミミちゃん案件?それともキタムランド開演?>>504
たぶんこんな展開ありそう
カドック「誰かの力になりたくて戦ってきたんだろ!誰かを守るために立ち上がってきたんだろ!それができるのはクリプターでもサーヴァントでもねえ、藤丸立香だけダルォォオガ!!」そういえばフラゲ勢は今日くらいにゴマキガシャット届くのかね?
そろそろレビュー動画とかあがってもおかしくないな>>552
紗羽さん、腐った話好きそうなのが今回わかりました(小並感)キアラさんには光医者と飛彩先生をぶつけよう
>>552
アッー!>>540
多分そのスーツまともに走れないよというか永徳さん普通に脚長いんだよな…
>>560
セラピストキアラだとあまりにも無償の奉仕すぎるキアラさんに光医者が後光発しながらやきもきしそう
んでもって「お前は引っ込んでろ」って言って無理に休暇取らせそうマキシマムゲーマー好き
>>571
じゃあデップーぶつけておこうぜ!>>560
神か絶版社長が余計なことをしめ魔性菩薩覚醒させる未来が見える>>576
ついにチャージどころか素のクローズにも戦闘力で遅れを取りはじめたカシラの強化は…?天野さんが誕生日に大漁旗貰ったらしいな
>>582
嫁さんが「浩成」って書かれた大漁旗を羽のように広げて走り回る橘さんの動画をあげてて草生えた>>586
なおのこと圧裂弾始球式疑惑が…フクさんの射撃はちょっと人間離れしすぎている
>>578
グリーザ自体は好むんじゃないの
ただ恋人に関しては自分で作り出すぐらいには不満足してなさそう圧裂弾始球式とかいうパワーワードが生まれた!なお消えない罪
>>592
スポンサーに野座間製薬がいたらそういうことになるんだろう…とりあえず始球式見に行く人は広告に野座間製薬がいないかどうかと球場で売られてる飲料水には注意するんだゾン子供がアマゾンズ見たら泣くよね…
血まみれのシーンあるから>>598
ただ本人が気付いてないだけで、今は疎遠だけどパラドに乗っ取られてた中学や高校時代あたりにはノート写させてくれて(だからパラドも「おせっかいなヤツ」程度に覚えてる)大学進学に当たって勉強も見てくれてたおせっかいな女友達とかしれっと居て、同窓会とかでたまたま再開して結婚しそうな雰囲気もあるあ、そうそう
amazonで予約したけど今日届いたよ
ゴッドマキシマムつきね
ムテキとの連動も試したけどMAX大草原を通り越してビリオン大草原だったわそういや永夢にギャルゲーやエロゲの経験はあるのだろうか
>>580
爽やかなイケメンね!嫌いじゃないわ!永夢さんは恋愛ゲーム上手そうだけど現実の恋愛はどうなのかな
「ブレイブの恋人の記憶」というパワーワード
>>589
特注……だと……?
「祝四十」じゃねぇよwww>>579
改めて箇条書きにしてみると永夢くんいくらなんでも色々背負いすぎでは?>>599
可能性は無くも無いだろうけど、予告で流血シーン無かったけか?
それとも映画は規制緩いのか?>>616
世間では天才といっても過言ではない賢さだと思う>>616
一年の勉強で医学部に現役合格だしな
天才ってレベルじゃないそう考えると永夢さんって天才だね
永夢さんと一緒にゲームしたい
格闘ゲームとか協力ゲームとか>>623
サラッと言ってるけどゲームを貫徹でやった後にステーキは若いなぁて思う(おっさんなみかん>>573
ポプテピポパポでしょ(レドル並感)もしもCCCでの契約サーヴァントが檀黎斗だったらと考察してみたが、SGはどんな感じになるんだろう
>>633
歌声×
音声○>>622
しかしその天才さに嫉妬したとはいえ、バグスターウィルス送りつける過去の黎斗はヤベーイ!>>632
良い。
最高!とか面白い!とかそういう言葉ではない、何処か胸に引っかかりを覚える忘れらない作品。
言葉など必要なく求め合う二人の有り様はとても切なかった。パシリムの所はマーベル系来そうだし、大丈夫かな?
>>638
アップライジングがあるだろぅ!?(ギレルモ監督はシェイブ・オブ・ウォーターで忙しくてプロデュース止まりだけど>>639
あれ見終わるとしばらく左手の薬指と小指を見て苦しむ事になるから要注意だぞ>>632
ギレルモ・デル・トロ監督なりの「純愛映画」って感じ。俺は劇場で感動したよ。見終わった後には小説を1冊読了したような満足感が得られるのでオススメ>>643
妹は幼過ぎたが故に……ってのもあると思う
彼女にとってはあっちが本当の母親になっていたんだろうなと>>643
MAMAは自分も見たなぁ
姉の方が妹よりも比較的成熟してた分、霊が自分の母親ではない事を理解していたのだろうね
妹は純粋故に霊に引き込まれてしまった
あの霊も実の子の骨を投げ捨ててでも妹を奪おうとしてた辺り哀れだったな……>>649
確かに価値観の違いは檀黎斗の大切な要素だな
初期プロットだとその価値観で主人公と食い違う敵キャラだったし
でも母親はコンテニュー機能を作る為の実験って言ってなかったか?
恥ずかしくて本音が言えなかったのかもしれないけどトリロジーっていつから話して大丈夫なんだっけ?
そういやムゲン魂アーツまだですか(血涙)
ムゲンはもう出ないんじゃないかと思ってる
ゴールデンウィークの終わりという憂鬱な最後の休みを癒してくれたのは復活した新檀黎斗でした
>>654
フィギュアーツ10周年特別価格で3200円らしいねラビタン。
お手頃だズェ……。
でもムゲン魂………!なんでよぉ。>>655 あれからもうすぐ一年…?
最近時間の流れ早くない…?
人理修復とオーブ最終回と貴利矢さん死亡が一昨年末なのも信じがたいのに…>>658
今の時点でも難波帝国に「何それ……」ってリアクション取ってるし、マスターにやりすぎだろ……みたいな事言ってるから、共闘展開はあってもおかしくない。パラポピまで見た
おい神、お前いつにも増して狂ってんな>>662
ふつうにゲームをする子でよかった>>600
医者としてのプロフィール挙げる勤務医で小児科医(内外区別無し)で大学病院勤務で新人だからな
そこにCR兼任でなおかつ世界を守る仮面ライダーもやらないといけない
まず普通の休暇が取れるのかも疑問
そんなんで春、探しにいけますか……?>>661
パラポピはともかく黎斗までノリノリで草
永夢の子供なら必ず私の才能を刺激してくれるに違いない!とか思ってんのか>>600
翔太郎と永夢
どっちが早く結婚するか賭けでもする?私やらんが>>669
おおらかでないと永夢の相手が務まらないんじゃないかな>>670
デッドボール(文字通り)>>670
コントロール(ぶつける方の)>>673 そこで誰かにすがる性格には思えないけどなぁ…
個人的に二次にしても、ウルトラマンが介入して解決は興ざめすぎる…>>674
ベルナージュとユルセン…>>680
ノアさん「確かに私だってやれることやれないことあるし」
リコの蘇生は期待していた当時>>684
少なくともこんな顔面セーフが通じないどころか顔面アウト狙ってくる殺意ましましのドッチボールはやりたくない…>>683
なんでや!シザースはマミさんやろ!(風評被害)>>684
当たったら即死なのはちょっと…ウルトラマンは神ではないって台詞あったしね
>>690
ジードの映画でも完璧じゃないっつてるからね、ガイさん。>>687
個人的には永夢先生は婦長の域にまでは達してないと思う>>687
(アカン)強キャラのカニといったらキャンサーゾディアーツ
婦長なら治療を拒む患者に武器を突きつけて脅すくらいはする(確信)
仮面ライダーの主人公たちは関わらないでって言われても「少しぐらい首を突っ込ませろ」って感じに絡んで来そう
平成2期の仮面ライダーの主人公でぐだーずと相性良いの誰だろ?人の命を助けるからね
いきなりムテキになるのは間違ってはない>>685
異聞帯切除を進め精神の許容値が限界を超えて、戦争勃発&ハザード制御不能時の戦兎レベルで追い詰められるぐだ……こっちの心も軋む>>705
そんな玄徳へカドックより一言>>698
一番嫌いなもの:本編曰く治ろうとしない患者まぁ基本的に バグスターが暴れてる=ゲーム病に苦しむ患者がいる だからね
万が一取り逃がそうものなら大変な事になるから確実な切除が必要になる>>705
ぐだがなんらかの事情で戦えなくなった時に、有無を言わさずに代わりに戦おうとするげんとくんが思い浮かんだんだが...>>728
あのライダースーツが似合う人もなかなかいないよな>>728
あの2号を思わせる変身ポーズも手足の長さをうまく使ってらしいね。
実際手足長いからあのポーズが凄く映える。普通の人だとなんか微妙になる。>>720
おいブーメランって知ってるか>>707
風魔にリプロぶち込むつもりだったんやろなぁエグゼイドトリロジーのボックスに3作の主題歌CD付いてたからBelieverずっと聞いてる
Wish in the dark → JUSTICE → Believer の順で聞くと檀父子の確執がそこはかとなくわかるぞ
櫻子が亡くなって、明日に抗い悲しみが曖昧になっても祈るような憎しみが燃え続ける黎斗
櫻子が亡くなって、振り返らず行こうと言いながらもう一度会いたいと思ってしまう正宗
櫻子を愛していたのは変わりなくとも、その死に対する向き合い方がどうしようもなく違いすぎて、想いは届かず決して解りあえない、それがこの親子>>733
舞台が昔なら劇場版響鬼が戦国時代だよ>>738
あんまりにもあんまり過ぎる。
大体仙人のホウレンソウが足りていないせいなのも悲しくなる。小説でタケルを手術したのって飛彩先生だったりしないかな
>>717
御成「自己犠牲は尊いものかもしれませんが、必ずしも正しい行いとは限りません」>>733
映画じゃなければ予算が死ぬ
ただ戦国自衛隊みたいなライダーは見てみたいな
ライダーと敵組織が過去にタイムスリップしてしまったせいで歴史が歪んでしまうといった感じの
オーズの夏映画が一番近いかな?>>733
え?ハードボイルド仮面ライダー(昭和版)をやるって?>>749
ライヘンバッハった後、教授の右腕の射撃をやり過ごしながら崖を登る
バリツをおさめるとできるすご技です>>752
天草とかジェロニモ、クレオパトラとかも出ていたな。>>747
ロビン初登場あたりで謎の急成長を遂げてた感
でも1話のしにかけて半分ヘタれちゃってる「このままじゃ死/ねない……っ!」も好き>>745
タケル殿めちゃくちゃ働かされそうだなファイヤー、グラヴィティ、タイム、リキッド、ウインド、ブレード、マグネティック、プラネット、クライメット、アロー、ライフル、ハンマー、スピアー、エレクトリック、オシレート
ガンマイザーの能力に合わせて15人の英雄選んだって話だが、子供に分かりやすいってのを考慮してももっと良い人選は無かったのか
特に弁慶がハンマーって……>>760
ほんとよく怒られなかったな…>>720
ミドメラン刺さってますよ神はバンダイに愛されてるよね
神グッズの充実具合がヤバい
エグゼイドのアーツ関連は打ち切り警戒してるのか出せる内に終盤形態出しとけみたいな方針のせいでレベル3辺りが犠牲になってるよなー>>767
やっぱこうオーブが並ぶとエメリウムスラッガーとサンダーブレスターがそれぞれゼロ顔とベリアル顔だから目立つなぁ>>749
やはり水落ちは生存フラグ…>>771
お互いの身を案じてブーメラン投げまくってそう
特に日課の自殺鍛錬とか>>768 いない気がする
それこそ凛みたいに一緒にいてくれる人や、桜みたいな真人間に戻せる人が必要だと思うし、ヒーローに享受されても、それで立ち止まる士郎が想像できない>>771
お互いに死にかけるのがいつも通りな組み合わせとか困るわ>>760
なおナマモノを本人に見せてはいけないのは万国共通である(ファンメールで画像検索して吐いたデップー)眼魂のデザインすごいな
>>778
千利休に凄いセンスを感じる>>777
夏目漱石の一見かっこいい顔つきに見えてちゃんとペンと猫が見えるのがプロのそれすぎてたまげた
黒と青逆だったら普通にあっても驚かない>>785 自分の手が届くまで全て救おうとした結果がエミヤだからなぁ…
まぁたらればだから人によって解釈変わるかな 士郎はそれだけ複雑なキャラクターでもあるし>>789
それクリプターが言っても言い掛かりにしかならないと思うなあと利害関係だけどお互いが必要な映司とアンクいいコンビだなと思ってる
>>785
「だからどこまでも届く腕が欲しい」って願ったのが映司だからなあ。リアリストであると同時にロマンチストでもある
最終回で「誰かの手を掴めばどこまでも届く腕になる」と気づけたけど>>788
出てこないの悲しいなあ個人的には五代さんと士郎が絡んだらどんな風になるか気になる
たしか五代さんって士郎がまだ小・中学生ぐらいの時にグロンギと戦ってだんだよな、士郎より年上だから年上の目線で絡みそう>>789
異聞帯は地球人が辿り着き得る可能性であり、今回の戦いは地球人同士の内戦なワケだからね
幾ら地球と人類の平和を守るからと言っても、地球人が決めるべき未来にウルトラマンが首突っ込むのは、そりゃお門違いですもの
そこで彼等を責めたところで、何甘えてんのとしか言いようがない>>789
カドックはそんなことしないと思うぞ>>789
アナスタシア「心にもないことを言わないの」むしろクリプターからしてみればウルトラマンと戦わずにすむのは有り難いことだろうから、心底胸を撫で下ろすんじゃなかろうか
>>791
最終回見たらfinalのオーズ周りを思い出すといいぞ。>>785
士郎も全てを救おうなんて無理だから目の届く範囲の人間だけでも助けようとしてたぞ。一人助けたら次は十人その次は百人その次は……と目の届く範囲の人が際限なく増えていってしまっただけで>>791
劇場版とムービー大戦MEGAMAXも見よう>>799
カドック君を含めて魔術師って基本的にクレバーだしね。敵が増えないことにこしたことはないしね普通。
そもそも異星の神の使いになってることにも思うところあったみたいだから下手したらウルトラマンが異星の神と戦ってくれるなら感謝するまであるかもねそもそも「介入しない」ってどこまでを言うんだろうか
流石に川で溺れ死にそうになっている子供を見捨てるとかはしないだろうけど、例えば町中で宇宙人に操られた人が銃を乱射してたらどう判断するのかな>>804
それは普通にウルトラマンの介入案件
その星に独自の防衛組織が存在し、その管轄範囲内で解決できるのであれば静観、若しくは擬態して協力するけれど、そこから怪獣や侵略兵器を持ち出して来たら、即変身して介入する
基本的には自分の星と平和は自分で守りなさいがウルトラマンのスタンスよ>>785
衛宮士郎が、何度も挫折してそれでも人を救うことが諦められずに摩耗しきるまで人間のまま戦って、数少ない理解者にも「自分たちとは違う精神性すぎる」と恐れられて、最期に仮面ライダーのベルトを得るのと引き換えに世界を潰す義務も背負って、与えられたベルトの力で無辜の人間を殺シてるのがエミヤだからなあ
映司は、最初の挫折の後でベルトを手にして、生きたままサーヴァントに等しい力で戦う経験を得て、アンクという本当に同じ立場の相棒も得て、ほかならぬアンク自身に逸脱することを諫められて周りの人間の力を借りればいいって結論を得たっていう点では、「人間としての本質」はかなり似てるけど、やはりすごく幸運で恵まれているんだよな
映司のように生きればエミヤにはならなかったのにってのは幸運に助けられまくった映司だからこそで、一人でやるしかなかった士郎だからこそエミヤになるしかなかったって結論な気がするROGUEのインタビュー記事読んだけど玄徳は面白路線で復活する可能性もあったみたいだね
そっちも見てみたい気もするけど地獄兄弟や神と被ってしまう恐れもあるし、今の玄徳がかなり受け入れられているからやっぱり今の路線で成功だと思うそういえばクラックフルボトルを作ったのって順当に考えると内海だろうけど、内海はどこまで流され続けるんだろうか
強い信念や野望があるようには見えないけど>>809
同じくらい流れに逆らう勇気が無いんだろ
ファウスト壊滅作戦時も為すがままにげんとくんの身代わりだったし幻徳は今の路線のままで正解だよね
そういえば前にエグゼイドのPeople gameが流れた回の光医者のシーンが「バックに歌が流れる中艦載砲が撃たれてるから実質マクロス」って言われてて吹き出したんだけど、みんなが思うそんな風な秀逸な意見ってある?
そういや青木さんの代わりに、村上さんが舞台に出るらしいな
>>814
バナナのプロテイン添えは草タコ抜きのタコ焼きとはタコ焼きではないのでは?
てかこれマスターの事だよな>>816
内容シリアスなのに表紙チンアナゴ…?は笑う>>817
タコとウォシュレットが嫌いなマスターにはオクトパス消防車で対抗しよう映司にはアンクっていう相棒がいたことも大きいのかな
本音を吐き出しあったり、異常性を糾弾できる存在が士郎にいれば何か変わったのかも
というか未来の自分自身が正にそれなのか>>816
エース兄さんかわええ
そしてなんと斬りごたえのありそうな敵だこと……>>822
ああ、大好きさ!>>822
もちろん!大好きさ!>>822
うん、大好きSA☆>>826
とうとう清姫が13人に増えたのかwそういや、ふと思ったんだけど
クリプター達がオルフェノクになったら
どんな生き物・幻獣がモチーフになるんだろうか
現段階では、カドック君一人くらいしか
どんな性格かはっきりした子はいないけど>>825
人々を愛し、ヒーローなんて来ないとわかっているからこそボロボロになりながらも人々のために戦い、人を信じる剣崎はすごくかっこいいヒーローだよ。最終回のベンチのシーンボロ泣きした。彼は今も戦い続けている。運命と…>>812
オーズの将軍様は「鯖ならセイバーなのかライダーなのか」って疑問に「セイバイでしょ」っていうのが頭から離れないゲンムレーザまで見終わった
…やっぱり神は、いや黎斗は黎斗だったんだなって>>822
当☆然>>822
ああ!そうだな!
大好きさ!>>833
fate√ではセイバーがオーズのアンクの役割を果たしているんだと思う。
お互いに遠慮なくブーメラン合戦をしたことと、セイバーという明確な目標が生まれたことでエミヤになるのが防がれている印象。エグゼイドトリロジーのBOX発売日だが、主題歌FullがiTunesで配信されてるな
Real Heartの歌詞がとても悲痛で、歌ってるのがポッピーというのがまた突き刺さる
黎斗への曲だと思うと色々辛い>>816
Uキラー・ザウルスが来るとは予想されてたけど中々いいデザインだマシュのオルテナウスって電王のライナーフォームみたいな認識でいいのかな?
>>840
個人的にはドライブの超デッドヒートみたいな、間に合わせで用意した印象
ガンダムだとリペア的な>>842
最終的にウィルスそのものになって全世界のコンピューターに寄生するエンドで>>846
本編で既に120回以上タヒんでるんだよな…
例え完全抹殺してもシレッと戻ってきそう…>>850
まだ九月の一般枠でマキシマム来る可能性もあるで>>856
ぶっちゃけもうお腹一杯なのだなエグゼイド。
自分で書き込んでおいてなんだけど小説版でいい加減に一区切りつくだろうから。
楽しむ人達もいるのだろうけど。>>855
鎖よりも可動の問題じゃないかな?ダークネスムーンブレイクのポーズ再現が難しそう
そこを妥協したらライダーキックも再現できないライダー可動フィギュアってことでかなり評価も低くなりそうだし・・・まあ流石に神も小説でその物語にピリオドはつくだろう(ドライブ、ゴースト、エグゼイドに客演した強者を見ながら)
とは言っても鎧武ドライブはVシネマ二弾やってたし
小説で終わる分そこらへんよりは展開少ないともエグゼイドでやることと言えばあとは神の過去やるくらいだしなー
>>862
ちょっと熱くなった。スルー自体は出来るから大丈夫。つい気が緩んだ。
もう大丈夫だ。>>865
つい気が緩んでしまった。
好きな人もいるんだから申し訳ないと思うよ、すまないこんなレスを書いてしまって。と言っても
小説も映像化するつもりで書かれてるしなぁ…
未だに橘さんとかが話題になるご時世で止まるかなぁ…?そもそも鎧武とドライブとかVシネ2作だから次次作の放送時にまで食い込んでる訳でして
>>860
そう思ったら止め時やで
惰性で続けると真面目に病むかもさしれないしね>>869
リップサービスの部類じゃないかねぇ>>854
そりゃ(オフィシャルでの死亡は)そうよ記憶消されてなんかもう死んだも同然だからなあ葛城
アーツ展開にしてもレベル0が二次に行くくるいだし需要には噛み合ってるのよなー
マキシマムにしてもムテキとタイミング合わせる可能性もあるしなー>>873
戦兎が葛城と行ったり来たりするとか新たな苦悩の展開が……>>876
如何せん定価が高いから売り出すのに躊躇ってるのかもな
だから主人公の中間フォームではなく、黎斗の最終フォームとして販売して売上を見るって感じだと思う悪魔の科学者葛城の精神がデータとして残っていて劇場版ラスボスとして登場する可能性は・・・・さすがにないな
>>861
今年はまだ生き返ってないな>>855
年内に何かしらの発表があるくさい
キバもアーツも十周年だしで、キバって行きますとか去年イベント配布の冊子にあったとか葛城はアレだよ
研究してる間はノリノリで回りが見えないけど落ち着いて冷静になったらヤベーなこれとなるタイプだよ
エニグマ対策は一応残してたし>>883
何その昼ドラ展開今のところ葛城も作った物はヤベーイ!けど悪魔の科学者とかマッドサイエンティストって感じはしないよね
またここから明かされる真実とかありそうだけどOPの戦兎と葛城がすれ違う演出いいよね
>>863
次回作の次回作が始まったのに展開が終わらない鎧武とドライブには驚いたよ…
鎧武にいたってはベルト再販してるし…プレバンとはいえDXで新武器まで発売するし…
小説で完結したけどさ>>884
ヒロインみたいな笑顔浮かべて消えるよね>>892
地球外パワーがひどい>>895
いつからブラッドスタークの場所は変わらないと錯覚していた?
枠は左中右の三つあるぞ>>891
そういや公開まで後二日か>>895
まさか・・・・・分身!?>>893
それなんてマイティブラザーズ?>>902
平成終わるしねぇ
ガワと声優、またはライブラリなら可能だし(ライブラリでもギャラ発生するけど)ギャラよりも予定が空かないのが原因だからなあ
>>906
結局のところそのスケジュール空くかどうかの問題だね。
まぁ流石に平成最後となれば出るだろうなぁ。福士蒼汰さんも忙しい中来てくれたし。>>899
いっそ新ライダーとビルド、最初のmovie大戦からディケイドとダブルの4大ライダーにおもいっきりフォーカスするのも良いかもしれない>>884
そら(平和主義者だし)そうよ平成二期ライダー全員集合は見たいな
スケジュールがあるから難しいけど…>>915
冗談だとしてもびっくりするわあんなん。?って状態が続くわ。>>913
若い頃の松田優作さんが地味に風都探偵の翔太郎とベストマッチしそう>>885
ハザードトリガーとか多分それだよね>>913
ときめ(演:斎藤工)ってことかな?(すっとぼけ)>>913
そういや牙狼に出てたね…
すぐ殺されたけど異世界もので自分からハーレム作らない主人公が多いからかおとやんみたいな主人公みたい
ただし、男にもてる(カズミンを見ながら)しかし奴は惚れた女に止められても次狼の敵討ちのためにイクサに変身する男だからな...
>>910
小説版Zを継ぐ者の映像化じゃないの?
フィリップだけ単独主役も単独ライダー変身もしてないし
仮面ライダーサイクロン見たい(欲望に忠実)でも仮面ライダーサイクロン見たいよね。そして真骨彫サイクロンとか発売してくれればうれしい
>>925
映像化の際に時系列をVシネのアクセル以降に設定したら
シュラウドの出番カットできるからいけるんじゃね?
と思ったけど
・大自然が近くにあるホテルのロケ地
・役者のスケジュール
・13体のドーパント
ここら辺が映像化のハードル上げてくるんだよなあ>>925
これに登場する翔太郎とフィリップ達は放送当時の時系列だからなぁ…
今の桐山さんと菅田さんでは成長したからあの初々しい感じが出せるかが…
と思ったけどそれくらい出来そうだなあそういえばWというとオーロラドーパントは早く色付きで見たい
風都探偵アニメ化からの『劇場版風都探偵~Zを継ぐもの~』
これだ……!>>927
でも人としてはやや苦言を呈したい部分がある。それなのに父親としては最高峰なのほんとバランスのとれたキャラよねおとやん。
おとやんといえば、武田航平さん全然老けてないって言われてるけど、画像検索して並べてみると確かに歳は取ってるのがわかるんだよな。まあ老けてんじゃなくて貫禄が増してるって感じだし、動いたり喋ってたりしてるとほんと歳くってないように感じるわ。
……やっぱりファンガイアなんじゃない?>>934
それハーレム物である必要性ないというか描写数の都合でハーレム物にならないと思う。愚痴を書き込むのは構わないし理解できる部分もあるけど延々と何レスもされると一転してクッソ鬱陶しくなって否定意見しか飛んでこなくなるよ!
面白かったのに延々と続いた結果唾棄されギャラクトロン破壊ネタやアタランテ姉さんいじめみたいなもんだね!
反面教師にしてみんなゆっくり理解してね!
>>939
サリエリいいよね…
宝具レベル5にしたいけどその場合確率がああああ
アナスタシアでもう資金がないんや…もしも、893がアポクリファを書いたら
・食事
・アストルフォが男前
・ジャンヌとジークの恋愛そっちのけのジークとアストルフォの男同士の友情物語
・フランとカウレスの恋愛物語
・ジャックちゃんのエグさ倍増
・モブ厳
・モーさんと獅子刧さんの謎コントアマゾンズが受けた理由は近年ではやりづらくなっている死亡シーン(粒子になって消滅ではなく血まみれになって死体が残る方)があって尚且つこれでもかというほどハードな展開で新鮮に感じる人がおおかったからとおもってる
もしニチアサで毎年主人公が生まれたこと自体が罪だったり怪人になって仲間に殺されたりしてたら需要ないしな>>931
きっとギル様(ストファイ)みたいな色してると言いたい反面、オーロラだしなぁ、とも思う>>940
念願のチームデンライナー編成までもう少しだ
ウルティメイトフォースゼロ面子とどっちが速く揃うだろうか>>938
そりゃまあ、本物の創造神が登場しますし?>>942
モーさんと獅子GOさんの最期がまたさらにかっこよくなりそう
893だから獅子GOさん生き残らせて語り部というか生き証人の一人にもしそうだけど>>950
ゴマキ、ガンバライジングでも使えるらしいね、フォームチェンジ付きで
次の弾に絶対来る……(確信)>>921
コナンでも酷使されるから仕方ないね
あとアートネイチャー>>955
型月キャラでもないのにちびちゅき世界に逃げられると思ってるんですか?(ニッコリ)次スレ建ててきたよ
スレタイもそろそろネタ切れです>>957
異端のヤガのテキスト読んで目頭熱くなったゴーストが「もしも」FGOとコラボしたら特別に武蔵ちゃん回みたいなの作ってくれないかな……無理かな……。
武蔵ちゃんが放浪の果てに眼魂になっちゃってタケルに手を貸すとか……ないかな。>>955
長瀬「千翼、俺もアマゾンズ世界から逃げ出したけど逃げ出した先でも結構酷い目にあってるぞ…しかも最近、人間じゃない疑惑もつけられてるし…」>>958
ゴルドルフ新所長だ>>969 手に入らぬからこそ、美しい物もある
(未だに、レアルタにこの画像の構図の一枚絵が追加されずに、ギルの顔芸が追加されたのかがわからない…)>>953
揚げ物の箸休めに油を呑むような苦行はやめよう>>956
中古という手段もあるぞ!>>967
多分だけどさ、三田さんが作品を書くことで孔明ことエルメロイがただでさえFGOでマーリンとともに過労死レベルで働かされてるのに小説でも事件解決しなきやいけなくて休めなくなってるからじゃ・・>>976
清姫クロニクル…>>976
ヤベーイ…>>977
ガラの悪い奴らとつるんでいて相手を見下しているけど、想定外の自体には弱いゴーストイマジンinワカメ
…あっれぇ!?最初以外あんまり変わられねぇ!>>977
卑怯な事を好まず、料理などをするオカンになり周りから疑いの目で見られるデネブinレジスタンスのライダー
卑怯な事をする慎二inゴーストイマジン>>982
絶対皆怖がる。
「あ、どうも!コロンブスです、これキャンディー!」>>985
事件簿コラボをしかして希望(略)
というかグレイたん実装はよ!>>976
コワーイ>>984
清姫にそういう事言ったらどういう反応が帰ってくるのだろうか?>>988
多分、配信は一年後だと思う1000ならタケル殿がカルデアへ
万丈、異聞帯へいく
万丈「俺は安珍じゃねえ」
きよひー「いいえ。安珍様です」
万丈「俺、火星人でもか?」つまり
義妹に忠実、さらにパッパと終わらせちゃうから「何か良いことでもあったのでしょうか」と思われるテディinケイ
ゲッシュなんか知ったこっちゃねぇよを地で行く、的確にゲイボウ刺してくるネガタロスinディルムッド
とかか丹下さんボイスのドライバーとかでないかな
1000なら
カドック君、FGO本編でも二号ライダーポジションに(希望>>994
???「拙僧は安珍殿と同じ僧なのに、安珍殿と呼ばれないのは、少し悔しいですぞ!」>>1000はネビュラガス漬け
1000なら絶版
型月×特撮スレ 113の異聞帯
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています