雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド320
https://bbs.demonition.com/board/1938/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/えっ⁉
三田さんがインドを当ててて孔明ロス?建て乙。誰かイベルタル連れてきて。三田さんのスマホ叩き落とさないと世界が滅ぶ(なお三田さんは残念ながら・・・)
何!?つまりこの世界は剪定されるのか!?
おのれ三田さんの所に来た孔明。ネタ抜きにそろそろ孔明引いてもいいと思うの三田さん
世界が滅ぶ前に三田さんの腰がインドダンスで逝きそう
次の世界はきっと上手くやるでしょう
二部開始直前に引いたらマジでタイミングが良すぎる
>>7
申し訳ないが成田先生に加えて三田先生がダウンするのは色々な意味で苦しいのでNG>>10
アナスタシア「勝利を確信した。」>>13
ギル「男子を踏み台に!?」「十三拘束解放───円卓議決開始!」
「是は、アイスを掬う戦いである」
「『約束された勝利の氷菓』!」>>12
真面目な話三田先生が孔明引いたらどの礼装付けるのとか、編成とか気になるな>>20
わかるけどほどほどにね>>15
アディオス、アミ~ゴ・・・>>20
お前少し黙れ>>21
シルエットが馬にも見えるしカルキ説は有力だと思う。Lackさんのこれが勢いよくて好き。
https://twitter.com/lalalalack/status/980130483685154816?s=21>>26
俺貝殻のブラに見える……>>20
言峰君、SNに帰ろう!>>20
お萌えさんその後にソウルジェム満タンになって魔女化しそう(虚淵並感)二部まであともう二日みたいなもんか
>>35
自分の婚約者が実の兄に殺されるのを年齢一桁で経験するのってどうなんですかね。やっと仕事が終わって
エイプリルフールを満喫できるぞ!
え?あと2時間しかない?
HAHAHAHA…はぁ…>>44
クラス別は結構避けてるね>>26
おっぱいミサイルに見えたな>>42
さぁ、あと二時間で
FGOGOAをクリアし
鯖をスクショし
コラを楽しみ
きのこ美術館の画像を保存し
■■■さんの今日のご飯のサイトを確認し
Fate関係の嘘ツイートを確認するんだ。>>12
三田さん自身には特に何も思わないけど
流石に、周囲がしつこく煽り過ぎだとは思うな今更だがクラス別ピックアップと言うけれど礼装は問題なく出るしサーヴァントの母数そのものは少なくても、礼装多目だからサーヴァントが出る確率がピンキリな気がする。
>>48
なれるでしょ。歴史上最後に敗北する人なんてざらにいる>>53
可愛いのを貼っていけばいいのか>>40
醜い 悪霊を統べし獣 余計な邪魔者 あれ
三厳め…このような罵詈雑言を…いいぞもっとやれ…>>62
何も教えずにバハムートラグーンやらせようぜ…>>63
世の中には食で邪神を満足させるゲテモノ料理人だっているんだから
料理で人理を守ろうとする料理人がいたって不思議じゃない。>>47
それな
それでも「一番魅力的な姿」であるところの最終再臨が、水の上を歩く奇跡の再現なのはずるいと思う>>62
その辺は別人と割り切るでしょ。>>61
あの◼◼◼の宝具は凄い迫力があったなまさかあの料理で決着とはティアマトママカワイイ…かわいくない?
>>60
そうだ野球のルールを教えて一緒にあそぼう>>67
話は変わるけどちょっとこれを見てこれで遊べるのが1日だけなのはもったいない
>>72
ははははははw
お別れしてすぐ再会とか、そんな空気の読めない事する奴いないよw
いたとしたらよっぽどの馬鹿か、真正の天才だけさ!>>87
嘘から出た真になってくれ>>89
遠くから眺めてたい>>88
絶 対う る さ い>>85
ぼくはシルバー・ミレニアム派ですね…>>94
えぇ、ですのでポシャりました。
つぼみ先生の資金力では費用を賄いきれなかったので。>>85食戟のエミヤの始まりですか?
あれ?ティアマトって追加されてる?画像上げてる人居るみたいだけど一覧に無い・・・
エミヤ0円食堂。
特異点を回っていらない食材集めて回る。>>98
首が切り離し可能な事を自ら証明していくスタイル>>101
GET画面から切り抜いた。
一覧には追加されない>>93
幽霊に遭遇するたび正気度を3D6失うレオニダスの運命や如何に!
次回 レオニダス死す>>106
これ丘じゃなくて温泉だなGOA鯖達の説明文をスクショで保存しようと思ったがもうプレイ時間の余裕がない
アンリぇ>>102
やめろォ!!>>85
(最近の「料理の鉄人」って派手なステージでやるのだなぁ…)って思ってそう>>106
カムランに居なかったヤツや間に合わなかったヤツまで……!>>114
こういうの見るとぽよぽようごいて回ってるgifみたくなっちゃう
だれかつくって>>85
「美味い!」って叫んだら服がはじけ飛ぶんですね、男 女 問 わ ず
眼からビーム? 味皇の見すぎです>>123
名前こそ調べたらあるけど、ちゃんとした日本語のwiki無いからアーラシュみたいにわからない可能性はありそうだね邪ンタの馬になりたいと思うのだ俺は。
邪ンタは子供じゃないと拗ねるだろうが馬になりたいのだ。
年齢は幼いのだから笑って欲しいのだ。>>106
これが……アヴァロン?いいセンス持ってる人多いっすね…
>>130
普段コラばっか作ってるのにいざこういう時に限って思いつかねえ悔しさ>>125
伝承のロビンを殺したのは尼だというに
ロビンに洋は違えど尼の姿をさせる皮肉よ。>>86
あの人アガルタでふーやーちゃんのお願い聞いてたあたり素養はあったと思う>>133
公式からのコラ素材配布というまさかの采配>>133
このスレに無限の雑コラが内包されるって?一体その全ては何に見えるんださあ23時だ。
一応FGOGOA起動したけどなにかあるのだろうか
>>140
さくらちゃんは多くの男達の起源を覚醒させた。さすが怪獣(ビースト)…ロリの理を持つ獣や…さあ23時だ
DL一応入ってるけどなにかあるかな>>140
ああ、あとセイレムのシナリオがかなり陰鬱としてたのもあったかも。それでよりアビーの純真さがより一層眩しく見えたってのはある。>>144
俺はアーチャーに入れたなあ。
一番「いや誰!!?」ってなったし。最近増えてきた渋ボイスの日野さんだしで。
色々と気になる。>>144
というかライダーは現時点だとなにもわからんからなあ>>139
自分はキービジュの時から目はつけてたけどそれでもここまで好きになるとは思わなかったな
それだけセイレムシナリオの威力はすさまじかった
考察も楽しかったしね>>122
実装前はゲスロリ枠とか予想してたっけ?あれも懐かしいあれ? 去年みたいなサプライズはなし?
>>155
コレが本当の泥を吐くか……何かダウンロードは入った
>>163
結構このアプリ重いんだなふぅーん
てっきりダ・ヴィンチちゃんとのお別れと
ロリンチちゃんとの出会いみたいな形で締めると思ったのに。>>163
なにも無い方がほっとするけど心配だから探しちゃうこの心理30分前に唐突にぶっこまれるとかまであるから油断はしないほうがいい
>>165
寂しいよな
去年やってくれたんだからやっぱり期待しちゃうわ
タダでさえ焼き直しだって言われてんのにこれでマジで何もなかったら劣化だ劣化だ劣化だって言われてしまう>>160
いやアレ再起動する度に200MBダウンロードし直すだけらしいぞあからさまやなあ
>>168
運。fgogoaのイベクエの二番目が27体ならその時はアンリがいる。>>174
2w目(AZO)が残り27体ならアンリ出現確定
21体なら撤退マラソン>>174
コラボイベ、AZOのところで敵の数が「27(だったっけ?)」って表示されてなかったら帰る、を繰り返すと割と早い気がする>>175
フォウさん、ノッブ!(ステイの意)正直期待はしている、けどやって欲しくないかなあとも思う。二番煎じになるし
やってくれるとした本家FGOで日付変更後にサプライズで追加とかがいいなあ>>174
そこだけだよ。
二つ目で出るから、敵数が27になったらアンリがいるよ。
21なら撤退すれば良いよ、大体一周15秒くらいで済むよ>>168 スペシャルイベントのバトル2で残り27体になっていたら出現だね
>>169
ホントそれな
(というかここに限らず皆判断が早すぎるような・・・)>>185
重すぎる。
そしてちょっと照れてるんじゃない!何に照れているんだお前は!>>182
でもそんなこと言ったら今回のエイプリルフール自体2番煎じだけからね>>176
じゃぁ特別に材料はガウェインが特異なジャガイモで>>188
はわ〜凝ってんなぁ。くそおお今帰った!
まだ時間はたっぷりある!
絶対聖杯捧げた鯖たちでスクショ撮るぞ!>>188
本当にファン動画なんか
すげえ>>185
ランスロット、新しい仮面よ!ああ、ネタ切れだ。
俺はハムだ、大根だ、ソーセージだ。
あと37分で素晴らしきコラワールドから離れなきゃいけないだなんて!だが待って欲しい残り30分ひたすら写真撮るよりは1個ずつ白背景なりで撮ってSOZAI化する方がよっぽど有意義なのでは
>>199
有志はどこかに保存してくれてるさもうじきエイプリルフールも終わりか…んでもってもうすぐいよいよ第二部。
滾りますなぁ寒い雑コラの流れはもう良いです
>>100
カドック君→ロシア伝統料理
オフィリアさん→バイキングの豪快肉料理のバイキング
ヒナコさん→中華料理
ぺぺさん→インド料理
ヴォーダイムさん→地中海料理
ベリル→木の根マッシュのヴィネガー和え
ヴォイドさん→冒険家のサバイバル料理
こうですか!>>176
どうも吸血鬼系っぽいしヘーキヘーキ>>176
ベリルさんもケチャラーだし………>>204
速かったね。行ってらっしゃい。>>204
わかっていただろうにのうワグナス>>204
いってらっしゃい。頑張って>>204
頑張んなさいNE♡いってらっしゃいと言おうにもガチャるのほ日付跨いだからという
あれ?マジでなにもないの?
去年は55分?
>>204
昨日、他の人の仇をとろうとして致命負った者だがガンバってくれ>>205
このアビーはいけない子
いいぞもっとやれ>>219
ヤバイヤバイ
興奮してきたサプライズは無い感じかな?
まぁ良いんじゃない?無いなら無いでさ。
ちょっと残念だが、まぁがっかりとは思わないな。4月2日になっても残ってるってドッキリかもしれない
4月2日を取り戻したしマスター達が4月2日を取り戻さなきゃよかったと思うまであと24分
トリスタンとかランスロット攻撃してる時に画面外からスーッとリヨガウェインが横スライドしてくるの笑うわ
>>228
まぁ単純によくてよ教した人が偶然引けない事が多くなっただけだしな
だけどもしよくてよ教者をワンプレイヤーと考えると今まで外れが多く当たりが来てない、つまりしわ寄せが来て神引きができる?(謎理論)というか後3日でアナスタシア来るのによくここまでのクオリティのものを出してくれたな
>>231 まぁ、そんなもんじゃないかな
ツミッター→予期しないセイントグラフの時も規模自体は小さくなってたし 去年もだったから感覚麻痺してるけど、アプリ配信自体は結構手間かかってるし>>239
約1名顔色悪いどころじゃないんですがそれは>>237
あの素材はいいよね
ターさんのような写真にワンポイント加える使い方が出来るし>>245
なんかスマブラのステージでありそうだな……>>237
去年の最後のドッキリが一番盛り上がったからね
しょうがないね>>237
やり込み要素(?)が多いから残っててほしい……
そう思うくらい好き
でもちょっとガッカリというか肩透かしを喰らう人の気持ちもわかる>>239
確かにこの面子の引率が誰かとなるとベディかギルしかいないしベディが黒王にかかりきりになる可能性を考えると過労死も已む無し>>250
イリヤの顔にヘラクレスの体 うっ頭が>>204
ダブルスコア達成だ。
グッドラック0時になる前にリヨ鯖イラスト透過素材全員撮影完了ォ!
これでいつでもコラができる。>>254
なん駄コラ>>250
雑コラというのは雑なコラージュの略称じゃないぞ、雑談スレ産のコラージュの略称なんだぞ>>250 コラージュ画像って凄いのは公式とかと見分けがつかないのとかだから、比べたらって事じゃないのかい?
前回のインパクトが強過ぎるんだ
ロマニクラスタがバタバタ倒れてったからな去年…>>262
その通りでございます>>263
アヴェンジャーで5本の指っていうけど真面目に考えると巌窟王、邪ンヌ、新アヴェ、ゴルゴーン、アルケイデスだよね>>231
まあきのこが省エネ言うてたもんねえ
パワーアップ感はあるけどインパクトは少ない>>262
FGOがサービス開始してからずっとエイプリルフールでリヨを酷使しているんやで(ニッコリ)>>265
まぁキアラのように「猿の戯れ」って思ったらイラつくこともないしワザワザ文句つけることもないしね
自分の嗜好と違うものがあるのは当然のことだしねまあいいさ二部とアポコラボが待ってるしー!
>>268
1番負担かかってるのリヨだろうなって意味です
別にアプリやら全部リヨが作ってると思ってるわけではないのですがそれが伝わらなかったみたいですすいません>>276
二部が二郎に見えた私を許して欲しい>>278
画像忘れ>>257
アンリおめ、さあ次は絆10だ……
なんかもうこういうスポーツなんじゃないかって思い出してきたよね
さぁアンリ手に入れてないみんならっきょステージRTAしよう(白目)>>278
見えないのだな>>271
同意。>>264
母ジャンヌでもやってみた勘違いされちゃうけどエイプリルフールって参加する義務は無いんだよね
でもやらないでいると遊ぶ余裕も無いほどやばい疑惑を持たれて客が離れちゃうからしんどくてもやる訳だし>>267
それやってるんですよねー!!!!10秒しないでリトライ繰り返してるのにまだ出てこねぇ!!!!公式でコラ素材提供してくれるなんて最高やん雑コラ作り放題やんけアプリ起動してるうちに遊んどこ、って思ってたけど普段から画像切り抜いて雑コラ作ってるんだからスクショ保存しとけば関係なかった
投稿して気付いた。
俺嘘予告に振り回されっぱなしで今日全然嘘ついてなかったわ(>>280
雑コラ云々と雑な画像素材って別の話では無かろうか>>281
サザエさんに見えたけど、実の所はアワビさんだよな>>298
縦読みかよ恥ずかしいコラはね、真面目に作ってても「これクオリティ低いんじゃないかな……」って思って雑と称したくなる時もある。
どれの事だかは言わないけど。
言わないけど!>>298
今日が終わってから言えば良いのに…>>296
じゃあ今からつこう 俺も嘘言うから
ガチャ引いたらお萌さん来た>>285
今日のリヨ絵の話じゃなくて普段の事で>>298
縦から読むんだ。
ずれてるが彼はエイプリルフールらしくうそですと書いているぞ。>>302
別にやってないところは有名どこでもやってないし
ソシャゲ展開してても特にエイプリルフールに乗っからない所はある4/1が終わるまであと5分ですが、ここで清姫さんから一言どうぞ
お祭りってほどみんな騒いでないけどな
ありがとう、お祭りの日曜日
こんにちは、現実の月曜日>>313
とりあえず嘘をついた人は全員焼却いたしますね>>317
君、黙れ>>317
エイプリルフールってことは4/1、ある意味新しい一年が始まった日にかーうわーマジかよー
ショックだなー(棒)>>315
ハロウィンみたいなものじゃないかな、騒ぐところは騒ぐけど騒がないとこは静かだし(生まれてこのかた一度もトリックオアトリートされたことない人)>>317
ドラえもんのウソ800思い出すわぁいやー、しかし後数分でFgogoaがサービス終了すると思うと何だかつらくなるなー
初期からしていた勢からすると、このアプリには色々な思い出が詰まっていたから悲しくなるなー>>314
なに、バレてる嘘を取り繕っても仕方あるまい(>>319
この画像笑えるからズルいわwエイプリルフールって午前までのはずじゃと思ったらイギリス限定らしい
つまりきよひーはイギリスに移住すべき楽しめたなら良かったじゃないか...私のように、仕事で楽しめなかったやつの分まで...楽しめて...良かったじゃないか...
さて、今年も爆弾が隠されてるかな?
ひとつ嘘をつこう
今年が4分の1が終わった>>316
じゃ、また頑張ろうか。
なあに、5・6日すればまた休日さ。>>324
1番以外だったのが事実上のタイムアタックが出来たのが驚いたよなーFGOGOA>>310
リヨペンちゃんのバーサクフェイス実は凄く好きさらば、たった1日だけのすべての嘘が許される優しい1日よ…きよひーに焼かれて来ます
月曜か…
アデュー日曜日
おはよう月曜日こんにちは、現実の月曜日。
みんな好きだよ
さようなら日曜日
こんにちわ現実の月曜日
>>348
絶 望 の 一 言嘘だろ……やっとアンリと遭遇した思ったら終わった……
撮れなかった……聖杯リヨ鯖の集合写真…………
これじゃ成仏出来ないよ…………急に真面目な説明文止めてくれる?酸欠になるわ
>>351
四月馬鹿として見るとちょい物足りんかったな
衛宮さんちの方で自分は満たされたがマスターミッションを早めに終わらせて寝るのです
は?アンリ?………は?
リヨセンセイの礼装ゲット42回復って・・・
>>356
いや極寒の水曜だ(敵的に)春遠からじ…
>>340
実況の方にも貼ったけど。
次の物語へ行って来るよドクター!4月2日奪還報酬、さりげなく真面目に終局のあのシーンの後なの、しんみりしちゃう
春遠からじもらってAFは終了かー。時間ギリギリで検証できなかったんだけど、結局GOAの方は去年みたいなサプライズあったん?
普通にいい説明文だったのが悔しいようなそうでないような
>>353
魔術属性”無”かな(すっとぼけ)>>376
そうします
くそぉ……霊基一覧から「アステリオスくんどこ!?どこだ!?」ってやってたら終わっちゃったようん…
楽しいエイプリルフールだった。ありがとうFGOGOA
アナスタシアが楽しみだまさか南極とは思ってなかったけど、雪山であの格好寒くないの?とは正直ずっと思ってた
>>377
今までやってきた一部を追憶した感じで色々特異点進めてた当時の記憶思い出してなかなか楽しめたな自分は。どうせ解説でふざけるんだろぉ!って思ったらめっちゃ真面目なテキストでなんか目頭が(末期)
>>386
その呪い貰ったぁー(ジャンヌ狙い)せっかくお団子買ってきたのに、間に合わな…かっ…た……
2部は1部がマシと思えるとかいうくせに、なーんでこんな「でもきっとだいじょうぶだよ」って言ってるみたいな礼装を直前にはいふしてくるかなああああ!!
がんばるおやすまー
>>392
アンダーシャツかきあいのハチマキの実装>>392
マシュ&マシュ更に孔明とかでとにかく防御バフを貼りまくってダメージを受けなければ回復できる
回復する分のダメージはそのバフの隙間で受ける感じで>>390
勇者ハロイベの時のマシュ曰くカルデア制服はある程度の耐熱耐寒性あるらしいから…
マシュ本人のほうは不明永遠の春は無いが、明けない冬も無い
どんなに辛くとも、誰だってもう一度、顔を上げられるのですエイプリルフール後に貰った今回の礼装
エイプリルフール中に現れたロマンのさよなら
そして今回の礼装は現実に起こった真実の絵
つまり去年は嘘だった…?ロマンと再び会えるという伏線なのか…?(圧倒的勘違い深読み)>>401
私も知らないや
公式サイトにあったっけ?4/2(42)を取り戻した(回復)記念だからね
性能なんて二の次>>406
そうなのか…すまぬ>>392
同コストにミートウォーズがあるから無謀>>378
同意
目が覚めちゃってるんですけどー!
◎ω◎終局で猛威を奮ったソロモン垢がロマンになってたのが終了してしまった……
全ツイートスクショしたからフォルダがヤバい明けない夜はないよ
明けても真っ暗だけどな>>406
すまないさんがすまなくない性能に強化される前に割と有ったネタ画像に近い>>413
2部の最初がまさに『冬』って感じだしな
お話の着地点は2年くらいかかりそうな気がするけど春を迎えられるだろうか>>413
シバの女王の「どんな砂漠の先にも必ずオアシスがありますよ」(うろ覚え)も思い出すな
ゲーティアだって彼岸から応援してくれてんだ
始まる前から絶望しちゃいられんよなぁ!>>384
……こうして私の恒常殺コンプリートの夢は儚く散ったのであった。
しかし諦めないぞ!次の時まで首を洗って待っているがいい!この幼女どもめ!
この種火は今いるアサシンの強化に使ってやる!フォハハハハ!なんだよ……今年はラストのどんでん返しなく平和に終わるねーって十数分前に言ってたのに……やっぱり涙腺特攻じゃないか…………
2部はボス戦で前衛にこの「春遠からじ」付けて攻略してやるからな……絶対だからな……見てろよ……絶対もう一度マシュと手を繋いで笑って見せるからな……>>423
第五節まではあったかな?>>389
やってる事は太鼓の達人なのに、曲と効果音のせいでかなり楽しかったです(オイラ
本家のオイラも、去年の見てから復帰したので堪能したけどな!改めてCM全部見返してたけど
2部のキービジュアルキャラが1部のキービジュアルのキャラの例で考えると
全部が敵であるってわけではないからやはりクリプターたちのサーヴァントは別物かね
キリシュタイム → ランサー
オフェリア → セイバー
カドック → アナスタシア(キャスター)
ペペさん → アーチャー
ヒナコ → ライダー
ベリル → アサシン?
デイビット → バーサーカー
芥ヒナコはどことなくラニに似てるし、
CMの場所が中国っぽいからCMのケンタウルス呂布(ライダー)
ベリルだけ希望クラス明かされてないけど、たわわちゃんフォーリナーだったりするんかね
フォーリナー割り当てられるなら伝承科のデイビットの可能性もあるけど>>424
あー、星4二体出てる時点で自慢になっちゃうのか・・・
何か考えとか配慮とかが足りなくてすみませんでした>>413手始めに帝政ロシアを制圧するのだ ypaaaaaaaa
でも最初が守り最強極寒ロシアとかハードモードにもほどがあるのだな>>431 ただ逆も然りで全部ではないけど、クリプター側のサーヴァントがいる可能性もありえる
ジキルや牛若丸(黒化前)、スカサハは味方だったけど、ダレイオス、メフィスト、アルジュナ、アルテラは一応相手側だったしね
個人的にはリンボやバーサーカー、アサシンあたりは怪しいかなぁともし唐突にガチャ画像を貼りたい衝動に駆られたらテンプレに載ってるガチャ報告スレにGOしておくれ
よくてよ卿は知らん>>437
ホロウもそうだけどこれまでの2部序章後のイベントの捉え方が巧い来年から4/1は平日なんだよなぁ…
>>437
見つけた人すごいと思った。>>423
エイプリルフールタグつけなきゃ気づかねえだろ!
ちょっと見てくる!「春遠からじ」の名前の元ネタである言葉は「冬来たりなば春遠からじ」
イギリスの詩人シェリーの言葉です。
意味は「今は不幸な状況であっても、じっと耐え忍んでいれば、いずれ幸せが巡ってくる」です>>450
ジャガーマンの与太っぷりがそっくりで笑う。>>448
なるほど?>>458
実写映画おめ
なお脚本家で色々察してしまう模様>>456
今 負けそうで(呼符0)泣きそうで(石0)消えてしまいそうな時は(ピックアップ終了)>>457
失礼した、まあ...太陽日輪だしインド関係者を従えてるのは間違いないだろうね...卒業式かな?
リヨキルケーも怪文書で笑うわ(笑)
>>426
ハイライト消滅してるんじゃが>>465
徳を積んで 今を生きているリヨ鯖のスクショ撮り忘れたあばばばばば
また来年…今回の第二部一章の生放送がないの、「遅かったじゃないか……」「言葉は不要か」的なアレなのかな
>>473
紅顔の美少年もってそう>>473
成長後と仲悪そう30秒CMは2章開幕後かな?
>>473
普通にしてたらかっこいいおじいちゃんだろ!いい加減にしろ!>>476薄幸系アルビノイケメン大好物です。
>>474
CMや宝具動画を流してスライドを見せて出落ちコスプレおじさんもいたニコ生だったしな
これ以上は配信後自分でお知らせやストーリー進めて確かめるしかないよね>>483
ぶっちゃけ配慮いるんかな?って気もする
システム面はさておき一・五部飛ばして二部でネタバレされた!って言われてもお前が飛ばしたからやんとしか思えんわ
イベントの方はなんやかんやニックネームでやりくりしてるし>>483
普通に解禁するに20宝蔵院。
武蔵ちゃんの場合は多分名前が分かってるからだろうけど>>470
かわいそうに…
かわいいかわいい(かわいい)アビーのスクショをあげよう…>>473
中身ほぼそのまんまの無邪気系ド畜生ショタなんです?リンボやらセイレムのレイシフトの違和感やら新宿の依頼人?やら、1.5部にも未回収の伏線らしきものはいくつかあるけどその辺もどうなるんだろう
真名隠しは1.5部限定で、2部は1部と同じでそもそも隠さなそう
>>491
やったことになってるだろうね、だから気になって早くそっちをやるだろうし>>494
ラジオや生放送でも名前言えなくてやり辛そうな印象あったからなあ、みなみやノッブなんて言いたいだろうに。まあでもFGO初日はCMで隠してた真名がサポート画面からあっさりバラされてたのにはビックリしたな
fateと言えば真名隠してじっくり分かるのが醍醐味だろ!的な
ちなみにTMwikiが現在のように真名でページ作られるようになったのはFGO以降です、それ以前はランサー(stay night)みたいになってた
そのため登場キャラ一覧のら行が混沌としてた>>495
いちいち可愛いんだよ抱きしめるぞ>>497
なあに、10万なんて0.1宝物庫じゃないか、0.4銅リンゴの価値だから少ない少ない
1000万→1200万→2000万?
ちょっと何言ってるかよくわからないですねまあ、フェイトの中で真名が枷になったの新宿わんわだけだし。
でもよく考えるとベディのプロフィールとかアナの真名とか隠した方がいいのでは?っていうサーヴァントもいるね
今ならそれも出来るから楽しみだ>>502
アンデルセンが名を与えるまで名前すらないやついたしな!>>473
家族に対しての良い主人という面が家族以外にも向けられそうな雰囲気を感じる>>505
隠し通せていたのは主人公だけだったみたいだが。
まっしろい君が気づいたのは村に火がつく前だっけ>>510
俺はプリヤ復刻だと踏んでる>>505
レジライはプレイヤーにばれる要素を小出しにしてて良かったわ。
一番真名推理してる感があった。>>513
あまりに多いから性病が流行りすぎてな、だからキリスト教が縛った>>505
序盤→いい奴やんけ!
真名判明時→めっちゃ有名な偉人やんけ!
後半→ド畜生やんけ!
ってなった>>484
水着で来たら全力で引き当てて見せるとしよう>>506
わかる、攻略法知ってればフレのオリオン単騎でガウェインもモーさんも余裕だったからギフトは事前知識が無いからこそ活きるギミックなんだなぁ・・・と友人のスマホ借りてプレイして思った。もちろんリタイアして返した
端から見て愉悦したいっていうのも半分あるけどギフトガウェイン初見時の驚きを楽しんでもらいたいっていうのは大いにある。そういう意味では忠告は少し無粋なのかもしれない>>511
普通だったがあんまりにも健康度外視で商売してたもんだからキリスト教的な感覚を取り入れなくてもやがて廃れたんだろうなぁ(言わずもがなの白粉や尻に山芋など)サクラコンやってる為か、FGOUSAのアイコンがリヨぐだ子になって発言が傍若無人にw
向こうの人にはあの人類悪性が通じるのかw>>489
いつのまにか仲間になってる名探偵もいますしね。そもそもゴモラとソドムが滅びたのは非生産的な愛が蔓延っていたせいですし?
マシュの四月のミッションボイス可愛すぎだろ
抱きしめたくなったわ今日新章ガチャの予告あるかな。
>>528
アナスタシアとcm鯖の告知はあるかも?
胤舜みたいにストーリーで初御目見するのも居そうだけど>>525
そうそう、昔はゴムなんてなかったからちゃんとした性教育をしていない=性病にかかってる可能性大な程、蔓延しているからね。
衆道は高貴な嗜み.ステータスとして奨励されたいたのだ。武蔵ちゃんの刀に名前あるんかなとか調べてたら。
和泉守藤原兼重
宮本武蔵、お前もか...>>532
腹筋が死んだ>>532
これ確実に笑ってはいけないという意思のせいで余計に笑ってしまう奴>>510
SWエピソード2でテンションジェットコースターしても良いんですよ
と言うか来てくださいお願いします>>539
一応レオニダスだけいれば完封出来るし……(小声)>>510
贋作、らっきょ、SWと未復刻だったイベが続々復刻してるし
新規でSWの続編orAZO・三蔵ちゃんなどの未復刻イベのどれかかなと楽しみにしてる
ちなみに北米版は5章が配信中、監獄塔はすでに終わったようなので順繰りに行けば次のコラボはAZOのはず
権利関係を北米版とまとめて申請してるという噂が本当ならばコラボ復刻ならAZOあたりが有力か?>>538
ひどい>>542
テーバイの強さって結局「恋人に好いとこ見せたろ!」ってので大きかった訳で引き際を誤り全滅する原因でもある諸刃の剣だったじゃないですかーやだー>>545ほら
>>545
誕生日パーティーだな>>535
古代ギリシアでは同性愛は一つの文化として広く認められていたからな。
スパルタ人は戦士として成人を迎える30までは軍で質素な生活を強要されるので、むしろない方がおかしいレベルだ。>>542
その神聖隊を指揮していたエパメイノンダスも男性の愛人と妻(男)がいたからな。
因みに、エパメイノンダスはフィリッポス2世の先生で、フィリッポス2世はアレク君のパパだ。>>553
ここのキアラ可愛いよね>>538
感動的なセリフパロなのにベクターボールの方で脳内変換された今逆光聴いてるけど歌詞がどうも年末の所長と被るな
>>553
知り合いというより物の怪か殺人鬼でも見たような反応>>556 まだ戦っていると、嵐の向こう側にいると、貴方だけに届けばいい
これって、誰から誰へのメッセージなんだろうなぁと
あと、色彩がマシュとロマニの二人を指していたから、逆光もダブルミーニングとかあるのかなぁ>>559
歳の事言われて少し怒るの可愛いなぁって
なお一寸先はゼパル>>558
告白どころか情事までしちゃったしネ>>566
アーラシュなら後ろで動いてもいけるのでは?>>565
♪~(VS 知覚と快楽の螺旋)
『淫蕩る(ゼパる)』>>569
喜んでる喜んでる……>>572
ぶっちゃけ両方前衛では?>>565
あれ原作本からあんな感じなんだよね
「爆ぜる」って言葉を初めて知ったのが文庫版探偵ガリレオだったの思い出したどうしよう…キービジュアル含めたら公開から何日かたっているのにいまだに二部CMのバーサーカー氏の頭のツノがケモ耳の仲間に思えてしまう。
後ろのピカピカと連動していて、嬉しいことがあった時にふわんといつもより優しく光ったり、悲しいことがあったら後ろのピカピカしているのがしゃんと下に垂れてツノも光を失ったり、怒ったりヤバくなったらウルトラ戦士のカラータイマーの如くピコンピコン鳴ったり、音はしなくても激しい明滅を繰り返したりするのではないかという想像という名の妄想が消えない。
仮に通常は特に変化がないのに特定のキャラ(所謂史実や原典での関係者もしくは二部やイベントで絆を築いた相手)の前だとせわしなく変わったり、マスターとの絆が上がるにつれて変化がみられるようになる感じの演出があったらドツボ過ぎて直視できるようになるのに時間がかかってしまうぞ。
後、ギャグイベントで「これは、邪悪では、ない。ので、絶つ(滅ぼす)必要は、ありません」みたいな良い文明悪い文明を判定するアルテラさん的なネタを演じそうな気もしてきた。
こういう自分の中の妄想を払しょくするためにも、彼には早いところ実装されて欲しいですわ。
引けるかどうかは別として!!>>565
ガリレオのサブタイなら「猛射つ(うつ)」が犯人の殺意をよく表してて好き>>579
そういやあんたは召喚されないのか>>584
なんかミスってるな
深い意味あって二回言ったわけじゃないので気にしないでください>>547
声を聞けば納得される。>>586
勝算あるって言ってもアンデルセンのお眼鏡に適うかどうかは完全に博打な訳だからなぁ
それに宝具が出来上がるまでめっちゃ時間かかるし
それをカバーするぐらいの手を打ってワザワザ博打うつぐらいならまだランダム召喚の方が良いんじゃないかって思うメルヘン趣味が思わぬ所で縁を
これにはキアラさんも苦笑いシェイクスピア、オンライン(没企画)の頃から居なかったっけ
>>594
いたよー、当時は時間を巻き戻すとかいう爆弾魔みたいな宝具持ってた>>592
自分よりずっと強大な相手にヒュドラとの友情だけで立ち向かった勇者だぞ
この勇気にはヘラさんも感激するわ(なおことの元凶)カニが弱キャラって認識昔っからあるんだな
キン肉マンでもカニ超人くそザコだったし
まさかの超人強度2パワーだぞ>>597
やっぱお前ラスボスなんじゃね?>>597
やっぱカッコいいわシェイクスピアカルキノス「ヘラクレスファンクラブがあるなら被害者の会があっていいはずだ」
アルペイオス川ペネイオス川「「せやせや」」コピー能力を使うやつが、死んだ味方の魔剣をメキッ、ギギギギギ、ギシ、ギシ、ピキーンッ!と擬音付きで骨や筋肉を軋ませて、犠牲にしながら使う展開っていいよね。
>>608
プリヤで「その聖剣は片腕では使えない」からの蒼銀ラストバトルの片手エクスカリバーからの全員エクスカリバーは最高の流れでしたね>>609
プリヤ士郎「セイバーはもっと綺麗だ。セイバーはもっと小柄だ。セイバーは金髪だ。セイバーはもっとお尻がプリッとしてる。アーサー王の性別は女性だ―――――口が勝手に!」寝落ちして起きたらGOAが終わってた···せっかくの優良お手軽雑コラ作成アプリだったのに惜しいなぁ
シェイクスピアの最終再臨のかっこよさは異常
圧迫面接系最終再臨もっと増えろ増えろ今週の平日に休み貰えた幸運なマスターいます?私です(木曜休みで土曜出勤)第二部に集中するぞー!、
>>597
天草に達成の可能性がある限り何度でもやり直しなんて宝具与えたら延々やり直すからね、仕方ないね>>614
ブーディカさんとかもやばそう>>617
策略家が暴走状態になった敵にやられる展開……あると思います>>620
君?カルデアっていう組織に所属していて今まで虚数空間に居た?起きたのが2018年だと日暮さん怒りそう
そういやリヨ絵のアビゲイル見たかった・・って言ってた人は救われたかな・・
>>590
本当にアンデルセンにとって理想のマスターだよなぁキアラ
・幼少はアンデルセン童話のファンだった
・エネミーや下手したらサーヴァントとガチれる格闘性能
・創作意欲を刺激する生い立ち>>599
テーマじゃなく実際あるとしたら動かしづらいから消したらしい。確かにどこかでみた(うろ覚え)>>625
個人的にはこち亀だと両さんが金儲けのためにあくどいことするよりも
義理人情で人助けする話の方が好きですぶっちゃけるとコロンブスさんの
チョコカビ星人の話はこち亀チックな感じがするだがこち亀は終わってしまった(無慈悲)
>>631
そうか、起きるの四年に一度だから夏季五輪限定なのか・・・レジライは自分の為にどんちゃんやってたら最終的に色んな人助けてて、
「欲しいもの手に入ったしお礼までもらっちまってラッキィ!」
ってキャラクターな気がする。
あと持論が普通に格好良いせいで絶対勘違いされてる。>>636
きょうふのカーニバルがそんな感じな気がする。
金塊欲しさにやってたのに普通に助けてた。>>636
迷惑は沢山掛けるけどな!(ラーメン巻思い出し>>634
ラヴィニア好きの期待にも応えるリヨさんやはり最高なのでは>>639
自分も経験あるから分かるわあ……
まあシナリオするだけならいちいち林檎食べなくて済むから楽なんだけど、
消費しときたいタチの人は損した気分になるよね。>>639
宝物庫回れるようになれば足りなく足るゾ>>644
え?「地伏す夜鷹の千年渓谷」だって?
あれ多分宮沢賢治ってここの何処かで聞いた>>639
六章とか七章でエライ事になるよね。でも勝てない。>>639
今ってストーリー1/4だっけ?
マスレベアップのAP回復に消費追い付かんな>>639
その余ったAPで種火や宝物庫周回すると後々楽になれるよ。>>639
そのAPで種火や宝物庫まわるといいよ。自分はそれをせずに地獄を見たから>>650
三田さんの孔明はグレイプニルの素材になったからこの世に存在しないってほんとですか?>>655
リヨ絵でもドスケベなティアマトママン>>661
その伝承ください(伝承難民)>>666
金時のマフィア者に出てきそう感は異常
まぁ中身はちゃんと子供のヒーロー金太郎なんですが>>663
べ、別にあんたの為じゃなくて新規を取り込めば全体の収入が増えて還元も増えるし俺たちはフレポがたくさん貰えるからであってアンタの為じゃないんだからね!>>644
来たら全力で引くしかねえ(地元民&ファン感)>>665
熊遁囮寄せの術>>671
ギリシャで男だと自白したな
即ちアキレウスだフレ枠増やしてくれないかな…、3周年とかで(なんとなく記念でしか実装されなさそうな気がする)…
AP切れたから来てみたら凄いことなってる(観衆の後ろの方でぴょんぴょんして皆の目線の先を見ようとしてる1人並感)
初心者はフレンド募集スレに行ってみると良いよ。
募集するのではなく、レス付けて応募するとほぼ確実にオーケーもらえるぞ!
めっちゃ強い人にも臆せず応募するのが吉。種火が無い→種火周回→9ターンとかかかる→だるい→そうだアーラシュさん育てよう→種火がない→以下略
ここを越えれば楽になるから(これだけ越えれば良いとは言ってない)>>680
侵略を受けるとまずい!万が一に備えリヨぐだ子を読んでくる新規さんは遠慮せずにどんどんフレ申請するがよろし。初期の頃にフレンドになってくれた凸カレスコ頼光さんのマスターさんには未だに頼ってる
雑談スレッドとの出会い
俺「多分雑談スレは攻略サイトみたいに皆ずっとFGOの考察とか攻略法とかハイなパーティー考えてるんだろうな……俺には無理だ」
そんな時に天草ロボ
俺「なんだここは、攻略スレではないのか!?」
試しに入ってみる
俺「なんだここは、たまげたなぁ……」
気付けば住人の一人。わいマスターL v138、フレンド申請依頼が20人までしか表示されないことに今更気づく。
>>676
フレ枠もコストも「戦力」だからね。
際限かけられるのはわかる。
それはそれとしてここの人ともっとフレになりたいのでフレ枠倍にしてください運営さんリアルの友達の数だけフレンドにする縛りでプレーしてるけど、未だにフレンド0人なの本当にきつい。
フレンド申請が沢山来てなんだか嬉しい気持ちになる事あるよね。
ワイ2部待ちマスター、フレンドの〇〇達成をコメント欄で思いっきり祝う→お礼のメッセージが来る
>>687
マジ…?俺もまだ1年経ってないができるアドバイスはある
章クリアで貰えるサーヴァント絶対売っちゃダメだぞ
特に序章と6章と7章は売ると入手がかなりきつい
俺それしてマジで後悔したからマシュのスキルマがまだ、よし、初心者だな()
フレ枠残り1になったときに3人くらいから同時に申請されるとモテモテ()になった気分になる
>>695
その武蔵の何処が初心者なんだ!?
ええ!?>>685
azoから入って当時からずっとフレの人にめちゃくちゃ戦力が強い人がいるんだけれど、普段名前遊びとかしないのにプリヤの時だけ名前欄が「後悔はしない」になってて、まさかと思って術枠見たら、実装から数時間でレベル100スキルマ宝具五イリヤがいた衝撃は忘れられないベディヴィエールは次の7章でランサークラスがかなーりでてくるから育成してから進むといいぞ!マジで強いから。
>>696
ベディ初心者無理じゃん!
って思ったけど今クラス別ピックアップだな
めっちゃ優秀(スキル1でもほぼ完成してる)だけどマテリアルは見るなよ!>>701 六章クリア報酬だからじゃない?宝具1でも宝具火力中々出るし
>>699
100なら一瞬で行く。
120からはマジであがらなくなるけれどね>>699
素材はないけど種火はある状態だと思う
最終再臨まで持っていけないから他を育てるみたいな?>>703
そう
じゃあ今度からは快く承認しようそうそう、クラス別ピックアップや円卓ピックアップでベディヴィエール引いても6章クリアまではマテリアルを絶対みないこと。章クリアで解放ってのが当時無かったからなあ。
そういえばマスターLv上限が解放されたのは一年前の新宿だったか。アップデートのお知らせには特に書いてなかったけど今回はどうなるんだろうか
>>695
イベント礼装を凸している時点で>>714
ふじのんはいいぞぉ…育てると塵も杭も骨も髄液も無くなる…
同じ限定星四のリップちゃんの少食っぷりに涙が出てくるくらいドカ食いするぞぉ…ワイ、ベディヴィエールどころかセイバークラスをアガルタクリアまで誰も育てて無かったダメマスター。今はたくさんセイバークラスがいるけどネ
>>718
先見の明があるな>>711
復刻ので入手と考えれば初心者でいいのかな?まだ俺(およそ鬼ヶ島復刻スタート)も初心者のはずだしこれから仮面のセイバー以外にどんなセイバーが増えるのかのう…
叶うならアキレウスのお父さん実装してほしい>>691
へそガードしてるはずの装飾品が股間を隠してるように見えてすまない…>>726 CCCコラボクリアしてる人が何か言ってる
>>726
BB宝具5で初心者は・・・>>726
初心者だお☆>>726
マシュが育ち切ってない……初心者だな!(間違った見解)>>726
去年の五月にすでに一部クリアしててBBちゃんを宝具5にできるやつが初心者のはずがない
例え初心者としてもかなりの玄人だ>>723
あー前回は大きく告知してたんだね取り敢えず初心者の線引きが無く自己申告という事が解った
そう言えばどっかの地も幸運ステ自己申告だったよな?ループしてるしやはり・・・初心者のときにお世話になったフレンドさん、もう随分とログインしていないけど、いつか帰ってきてくれると思ってフレ切れない自分がいる…
友人に事件簿読ませたらロリガマリーを気に入って、fgoを勧めてみたら序章で絶望してめげずに「マシュと最後まで人理修復してやる」と七章まで進めて「シドゥリさんいい人だな」、「ロマン怪しいな」となっている友人を見てこれが愉悦か…と思いました(小並感)
先日のリアイベによると2年前以上に始めた人は3割みたいだけども、終章以前からやってた人はこのスレにどのくらいいるのかね?
意外と少ないかもしれないけどもベディさんswやクラス別ピックアップやホワイトデーガチャですげえ来たわ
>>656
この辺もそうかな?>>747
よく考えたらスキル3無敵スキルじゃないわ>>744
Aクリティカル1枚で100%くらい(イメージ)銅素材はいつだって足りない。
銀素材はすぐ減るから使うの躊躇する(おかげで三蔵ちゃんと騎ん時が未だに育てきれない)
金素材はQPが無いので役に立たない。>>744
第3スキルと併せた宝具AAブレイブチェインが最高に気持ち良くなるから、早くLv10に上げるんだ☆1、2がバカみたいに強いゲームって聞いた時は頭に「?」が浮かんだものだ
>>738
攻撃UP、防御UP×2、回避
宝具の付属効果で防御ダウンと弱体耐性ダウンだから宝具BBで結構火力が出せるし宝具チェインの初動にも使える。
B四枚だけど扱いやすいよね叔父貴。>>695
アズ・ユー・ウィッシュは去年のホワイトデーのはずなんだが>>755
圧巻のモナリザ叔父貴は強いってのは叔父貴推しの同級生(♀)からたっぷりと聞いた
>>743
最初の水着イベントくらいから始めました
ストーリー進めるのに必死でイベント参加できなかったがナ!>>759
エピフ山を何周したんだろうな(すっとぼけ)なんかだんだん鯖自慢になってなぁい?
羨ましいよこんちくしょう!配布エリちゃんレベルマにしてない初心者
>>759
精神と時の部屋に住んでらっしゃる?>>759
垢買いを疑う初心者だなぁ(棒)>>761
叔父貴はすごいってことを鏡に映るブサイクからたっぷり聞いた>>764
大丈夫だって俺のは全部配布だからさ>>759
おいクロエ見えてるぞ>>756
厳密に言うと「明確な役割を持てる低レアがいる」だけれどね。
何が言いたいかと言うと未強化の星2に強化はよ(出来れば幕間で)>>772
初期からの猛者じゃないか。
すげぇよ、すげぇよ……。>>752
自分も前はそう思ってたよ。
まさか北斎に精霊根を要求されて最終再臨に一か月近く掛かるとはな……>>766
とはいえ結晶さえあればタゲ集中はスキル2と合わせたい能力だね
単体宝具相手には重宝する>>772
過去から最近に至るまでのサーヴァントがちょくちょく入ってるのが古強者感強くてすごい。もう始めて一年だけどさ、
■■■さんはいつ来るのぉ!?
全体アーチャーでしかも原作の時から好きな■■■さんは未だに来ないんだよ!
というか恒常高レアサーヴァントに全然ぶち当たらない!
どうなってるんだよぅ……嫌だよぅ。
早く来てくれ■■■、オルタの方は待ってるんだぞ。>>781
FGOの機能的に、ってかい?>>782
ガッチガチの古参じゃないか事前登録からやってる人結構多いの
>>786
フレポ端数礼装>>786
フレポが奇数>>786 フレポが端数とか、最初にチュートリアルで引けたサーヴァントとか、イベント礼装あたりが分かりやすいのかな?
古参はキャスニキ宝具マスキルマだろ?
>>795
さてはお主マーリンだな?>>786
アイリさんも大概証明になると思うよフレポが奇数の人は初期の旅礼装の効果でそうなるんだっけ
管理人はセーフだったらしいけど2015/8月の下旬スタート勢かぁ
それまで時間を見つけてはちょくちょくリセマラやってみたりしてたけどこのゲームの特にあの時期はリセマラ効率最悪だったよ.....https://twitter.com/goemon_fgo/status/970142578896064512?s=21
終章以降の人が半数以上なのよね アクティブユーザーも毎イベントごとに増えてるらしいしログイン日数書くと初心者じゃないという事実。
>>805
まあ回るだけ旨味ゲー(フリーが不味い)だからアクティブ増えるのもわかる
疲れるしシナリオ読んで終わりに留めてる人も居る(ソースは俺)幻の数分間を越えて全日ログインしてる猛者はいるのだろうか
>>806
900日を超えてる時点で俺らは気づくべきだった.....2周年Fesで並んでるとき、初期勢なら凸カレスコ2枚ぐらい余裕だろとか煽られた(煽られてない)事前登録組です。
実は私引き継ぎ失敗して3回チュートリアルから始めてる初心者です
>>812
そして沼へ…>>813
その旨味のなさっぷりから早々に他の礼装の経験値にした後、修正が入って盛大に後悔させられた。沼に突き落とすよりもより深みへと引きずり込んで逃がさない
そういう人間になりたい>>817
石の上にも三年、型月の上にも二十年だ。>>815
匿名希望の数秘術師
「ゴーレムとその作成者に対して敬意を払って行けば落としてくれるんじゃあないかな」自分のフレポ確認したら、一の位は0だけど十の位は6だった
これは一体……?>>810
凸カレスコ二枚とかいう(課金)兵士の傷跡まあ、最初にsnやって! その次はこれとこれ! ではなくジャンヌが気に入った人にはアポを、アーサーに惚れた人には蒼銀を教えるぐらいの方が良いと思う
>>829
F(ood)ate・・・古参アピールが話題になってるところに一石を投じるけど、最古参勢で、いままで無課金を貫き通した人はいる?
自分はそうで、サーヴァントは105騎で、星5は見事にセイバーに集中している。>>831
漫画には苦戦させられたよ(色々店をチャリで周り回った思い出・・・)何とか10巻揃えたけどゲームがやりたくなった>>831
せんせー遠野家ルートが見たいでーす
俺はfate進めるならufo版UBWから進めてるなー>>834
ああそうか!どうかしてた…教えてくれて有難う>>839
そこはUBWも勧めよう!アマゾンプライムでも配信してる!>>839
原作プレイしてもらうかUBW辺りを見てもらおう!>>847
少なくともオルタという基準のそれではない(鋼の意思)>>820
ワイ末尾4,9勢、運がいいと9999みたいになって気持ちいい>>848
まひろちゃんも罪なお人やねぇ…>>846
俺はFGO入って知識曖昧なうちに見といたからそんな事なかったなーって思ったらその時村正いなかった()>>840
なるほど……つまり低レアアサシンで殴り倒せばいいんですね分かりました。
ほら、行くよサンソン。今度は桃源郷だ。公会堂と違って自然豊かな桃が美味しい土地さ……>>851
誠に遺憾ながらマジだぞ
それ言った奴には「時間もお金もない」っていうの押し切ってアニメUBWを押し貸ししたらなんとか理解してもらえたみたいだけども。>>835
ならばもう、フレンドにレベルマサンソンを置く愛に溢れたお方を見つけてドヤ顔ダブルサンソンを決めるぐらいしかないですね……SNとextraの凛と桜、後無銘の違いを理解するのには苦労した。特にextra凛の方はマテリアル知識抜きで本当は全くの別人って看破できる人いないだろう。
>>855
凄くわかる…。教会の地下のことを言いたいけど、あれ自体結構なネタバレだから…>>859
味方と良い人の説明はしづらいよね。
エクストラのあれは味方ってよりかは白野の行く末を見届ける為に力貸しているだけだから、序盤で舐めた口聞くと普通に始末されるし、手を切ればすぐに消えてしまう。>>855
でぇじょうぶでぇじょうぶ、fgoから始めたけど遡った結果金ピカ苦手な俺みたいなのもおるから>>868
ケモランテ、バサランテ、ちょっと大きい(何が永遠言わない)アタランテ、好きなものを選ぶがよい>>868
バサランテ、ないし悪いアタランテ>>864
尚ここでのアナスタシア
明後日いよいよ本性が明らかになるな>>865
逆にやっぱり暗殺者なんだ格好良い!となってる人も見るな>>860
頭以外消し飛んででも辿り着いて解放しようとするくらいはしないとねZeroしか知らない友人に二世を見せたら時の流れは残酷と残念がられた
二世は未だにヒロインムーブかましてるアラサーだぞ!可愛いんだ!(事件簿で弟子に守られてる姿を思い出しながら)>>864
私はあれかなあくまで今のところだし、個人的にだけど……ストーリーでよっぽどのことしてくれないとコヤンスカヤが好きになれそうにないな……小動物をいたぶるようなヤツは嫌いなんだ……>>868
ケモランテえ?元々ケモ耳がある?>>865
幻滅って本当によく出来た言葉なんだなあ…>>844
イベントやる度に性別の違う同位体が増殖していくアーサーも中々…>>865
真アサシンは露出少ないし出てみるとネタキャラな場合が多かったからな……うぐぐ。新規の人で仕方ないのと言えば
UBWの最終回にエルメロイ二世が出たのに「孔明が出てるー」っていう言葉。
難しい……型月難しい。>>874
その人弟子の拙ちゃんに君がいないと生きていけないとか自分を知らない君に会う勇気が無かったとか言ったらしいな>>864
なんというか、「敵」には異様に過激になる人ってここでも割と見かけるんだよな
味方側に感情移入した結果なのかもしれないが、所詮フィクションと一歩引く姿勢も重要だと思うHF映画で見ながらクラス相性云々言ってるのを聞いた時は笑いそうになった
まぁユーザーの母数が絶対的に多いから仕方ないね
>>885
型月作品は完全に善か悪のどっちかってキャラはほとんどいないしな。>>885
型月で純粋悪ってそんなにいない印象。
誰もが何かをきっかけとして歪んでしまった感じ。兄貴の言葉通り敵でも好きな人は好きでいいし味方でも嫌な人は嫌でいいのさね
共感できると可否も別なように
まぁ普通は難しい話だけどねー>>883
それが一番単純で分かりやすいしね。型月作品に触れて思うのが各キャラの互換性のなさ。とっても好き
>>890
善のために悪をなす賢者
悪のために善をなす聖母
どっちも表裏一体 って言葉もあるね>>889
レジライとか悪役として凄く味わい深くて好きだけど、自カルデアではおとなしくしていてくれ……とLv1のままだったりする>>893
蟲爺のやってることに対して「その生への執着、我が主に相応しいものです魔術師殿」と肯定してるからね。
生きるために戦ってるぐだを気に入るのも分かるところでもある>>897
一成かもしれない>>900
たててくるぜ>>883
型月作品って立場の違いによる見え方の違いを割り切ることと、このランサーの台詞を頭に入れておかないともったいないキャラが90割超えると思う。
SNだけでもギル、ワカメ、イリヤ、桜、メディア辺りは特に>>899
居残りだけはNGだな>>903
な、なんとかなるさ…ごめん、前スレッドミスってしまった......
2にちゃんと正しいのはるね......佐山の姓は悪役を任ずる
仕事帰りに蟲爺に喰われる都市とか嫌過ぎる
そういえば友人がこの前の空の境界コラボの時、『』さんを手に入れてガチャから撤退した時、空の境界を読ませたら「幹也礼装手に入れなきゃ…」となって突撃しに行ったな…
士郎を虐めるともれなくワカメに報復される学園
>>910
面白そうだよな。あれ善悪や敵味方では割り切れないキャラクターっていうのは良いものだけど、どうしてもストーリーや描写が複雑に成らざるを得ないのがね。
十分に描写しきれないとよく分からない奴、なんかヤベー奴ぐらいの印象になっちゃうし。>>913
基本的に惨いよね、夜の帰り道>>916
善悪や敵味方では割り切れないキャラクター
十分に描写しきれなくてよく分からない
なんかヤベー奴
……最近のニチアサに物凄く心当たりある奴がいるんだが聖杯戦争中か蟲爺が生きてる時に冬木に住むのはリスクが高すぎる、いつ殺されてもおかしくない
>>911
でも仲良くしてれば士郎ワカメの参加してる合コンに参加できる可能性が出て来るぞ(女子より士郎目当てで)>>919
型月は手のひらカラドボルグになることはよくあるよな>>912
死亡(DEAD ENDとは言ってない)>>912
雪が降る深夜に散歩してたら運命の出会いすることもあるから…なお出会った人物は普通ではない模様>>914
なんかもう良い悪いじゃなくて自分が好きか嫌いかだけで良い気がする。何かが好きという気持ち良いも悪いもないと思うのだ。気持ちそのものには。そこから生じる行動はともかく。>>924
慎二ルートはよ>>855
いい人とか悪い人とかで言えない王様だよね。
なんというか、現代には合わない人だと思ってる。取り敢えずフィクション界隈で夜道や路地裏には基本的にヤベーのしかいないのだな
現実もそんなもんだけど善悪でいえば善だけど、好悪で言えば悪
善悪でいえば悪だけど、好悪で言えば好
こういうやつって結構いると思う型月居残りor夜道シリーズ(自分の知る限り)
居残っていたら変な戦いを発見、口封じにkill
聖杯戦争辞退したら座布団ルート
放課後の学校でのバトルに敗北して記憶リセット
散歩から帰ってきたら屋敷の前に人間スプリンクラー配置
……うむ。>>933
そもそも現実世界もそれで語れるもんじゃないしな。人によっても立場によっても善悪なんてコロコロ変わるものだしねまぁ異聞帯の詳細も明かされていない現状だから、そういう意見が出てしまうのは致し方ないよね……。相手の状況も分からないわけだし。
>>934
告知なしで今日いきなりはちょっと考えにくいな
6時に文面情報の更新は来ると踏んでる>>934
さすがにニコ生やるなら数日前ぐらいには告知出すでしょ。
いくらサプライズが大好きな人たちとはいえ。「悪の反対は善、善の反対は悪じゃ。正義の反対は、別の“正義”あるいは“慈悲・寛容”なんじゃよ」って言葉を思い出した。えっどの作品で言われたって?
野球ゲームだよ作品によって世界観ががらりと変わってキャラクターの立ち位置が違ったりするとファンの反応も色々あるよね
このキャラこういうストーリーだとこうなるのかーって楽しむ人とか、全然違う!こんなの○○じゃない!って拒否反応示す人もいるし、別にどっちが悪いとかもないし、ホンマにFateは難しいでぇ…>>941
特に両陣営のトップの考えって自分の今までの経験をもとに出した結論だしな
正しいと思っていたことが間違っていた社長はもう間違わないように組織に判断を委ね
信じていた組織がことごとく腐ってしまっていたキャップは組織に判断を委ねらず自分たちで判断して行動するべきだと>>945
fgoのストーリーでも意見が分かれるんだから
作品でわかれるの仕方がないと思う>>939
原作は犠牲がデカすぎたからねえ……
主人公居るゲームだと尚更難しいのは分かるんだけど、燃えるシチュエーションなのよねえ
若しくはもっと難しくてワガママな願いではあるが
アメコミとのコラボとか見てみたいのよね
ケリィとパニッシャーとかマシュとキャップとか、絡ませてみたいなあと魔獣アタランテさんのあだ名が何になるのか四月四日が楽しみだよ
>>949
兄貴とかその代表例だよね……本人なりの主義主張はあるけどマスター次第でなんでもやる。>>954
野球が『出来る』バラエティゲームだからニコ生をサプライズ放送してもなんの意味もないからなあ
アプリ自体でサプライズ実装ならわからんくもないけど>>946
安心したまえ パワプロではなくパワポケだ
似て非なるものなのだ>>955
マスターの為にカルデアに反旗を翻したマシュが傷ついたマスターを見て我に返ってカルデアに投降するとか思いついたけど、マシュがカルデアに反攻するとか考えにくい…>>953
マジュランテ一章ほんと楽しみだわ……
どんな新鯖が来るのか、カドックはどうなるのか
いやぁワクワクが止まりませんな四月四日って何か意味あるのかな
4(死)が重なってはいるけど
ミスタなら死ぬほど嫌がるだろうな>>966
HAHAHAブラックジョークやめろ>>967
「善悪二元論の否定」は「悪の代名詞の否定」と直結だからなー多分それはちょっとアンリ的には嬉しくないんじゃなかろうか>>955
社長が女体化してる世界線だとキャップとくっついてシビルウォー回避してたような……>>965
こいつに見える>>949
cccのアンデルセンがいい例よな>>972
10年か、いや〜時代を感じるネ〜アラフィフのカリスマ目当てで悪鯖パ組んだらサポートのアラフィフがカリスマ持ってなくて新宿詰んでるのが私です()
>>957
そもそもホロウ然りエイプリルフール然り他の外伝や与太話で大概ほとんどのキャラクターが原作崩壊レベルのことしてるからね、長く型月に付き合ってると慣れてくる。うん(遠い目)>>924
きのこってわりとそういう手法使うよね
初登場の時点で闇落ちしててわざと人格を誤解させるキャラをだしたあとに周辺情報で本来の人格だす
古くは四季とかで最新だとトリスタンやアルキメデスか>>966
これ見てると1984年思い出すな……>>976 …おい。デュエルしろよ。の言葉のドッヂボールシーンを見た瞬間名作になると思ったわ。
>>972
部屋の隅 つまれたゲームソフト やらなくちゃ 意味がないのかな
遊戯王はこの世代で止まってる初代遊戯王知ってる人どのくらい居るんだろうな
>>980
個人的には「監理局という名前が気にくわない」が脳裏につらついて燃えはしなかったな>>986
はい、破戒すべき全ての符グサ->>986
監督役から大好評ですね。>>986
多分1番辛くて苦しいの監督役だと思うんですけど(名推理)>>981
......やっぱ彼、高校時代からそういうの好みだったのかな......?>>982
本来はこれでワンゲージずつ吹き飛ばすはずだったんですけどネ!!!
茨木ちゃんレベル上げるかマシュ入れるか……っていうかまず前衛の再構築しなきゃ……>>986
おう第五次とか聖杯システムすら例外だらけだがな(触媒やら座から来るやら聖杯戦争終わるとサーヴァントは帰るやら)1000ならさんださんが孔明を引く
>>986
一般人に優しく神秘の秘匿を守りマスターに忠実で一回もガス爆破を起こさない監督役に優しいけど聖杯を前にマスターを裏切るサーヴァントとかどうなんだろうなそれは違う。
短い間だったが色々な物を見た。機構(システム)としての悪、
人一人の力ではどうしようもない存在も確かにあった。善が悪に裏返ることさえも…それは事実だ。
でも大抵の人間は善き者で在ろうとしている。在り方を間違えることは罪じゃない、悲しいだけだ。
俺も弱い。いつか間違えるかも知れない。
だけどそれでも、救ってくれた皆が誇りに思ってくれるような自分で在りたい。
善性などないとそんな悲しいことを言わないでくれ!ナイツオブザラウンドテイボー
1000なら2017年実装サーヴァントを性転換
1000ならジャックちゃんお母さんになる
転輪は時を告げる
あらゆる衆生、あらゆる苦悩は我に還れ
大いなる悟りの下、人類はここに一つとなる
Fate/Grand Order 雑談スレッド321
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています