雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド316
https://bbs.demonition.com/board/1929/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>1
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド318
https://bbs.demonition.com/board/1931/縦乙
何故だ何故そうなる!?何度も出てきて恥ずかしくないんですか
また学士殿が
憤死しておれれるぞー何度も出てきて恥ずかしくないんですか乙
建ておつおつ
何度も乙
エリちゃん生放送→BBチャンネルにジャックされる
1000クッソ笑ったwwスレ建て乙
1建て乙
頭痛が痛くなるな…ハロウィンじゃないのに主役で恥ずかしくないんですか?
いやぁ、あそこまでやったらエイプリルフールだって有り得てしまうね…
盾おつアレの行動をトレースするための数式はない!
ない……のか!?グレイちゃんとエルメロイⅡ世でディズニーランドに行ってほしいと思ったがイギリスにディズニーランド無いんだな。知らなかった。
アイドルみたいにー(みーたーいにー)
エイプリルフールなエリちゃんライブ中、EXTRA組はいったいどうなってしまうんです?
アルキメデスが出てきたらそのまま
高速詠唱 A
殺戮技巧(道具) A
術理解明 EX
道具作成 A+
ってなるのかなあ
殺戮技巧は味方に火力系バフ、術理解明は味方の体力とかNP回復とかになりそうエリちゃんの話題に荒ぶる旦那様が乱入したりしないだろうか
なんかFGOGO復活の噂流れて来てない……?
android版が3/30に更新入ってるとか。>>23
一応4月中旬までは2部一章ガチャ2種だろうから
その後にすぐapoコラボやるかというと謎なので
これを回すんじゃないか?>>29
特大 微 ローマ!
だと思う>>38
(フリルはいいと思うけどフリフリしすぎてるのはちょっとゾーンから外れちゃう)
2段階目のCCC48衣装が一番すこ>>37
規模とかは毎年変わるから今年は控えめなものだったりもするかも知れんが
少なくともクスッと程度には笑えるものを高クオリティで提供してくれるぞ>>38
イベントとかだとキャンキャン言っててかわいい感じが多いけど、もし仮に何かの機会に貴族然とした態度でかしこまってみてる所を見れたら、軽く昇天出来ると思うのチクショウ!
まさかの明日急遽仕事でエイプリルフールネタを共有できなくなったぜ
ヤケ酒してやる!!アビーストロングゼロ持ってきて>>32
fgogo復活?
ならば妄想で言ってたけど本気でカプサバとマゼマゼしてあったら…
…がさすがに無いな>>38
この衣装好き>>40
去年のハロウィンラストはその設定活かしたバフギミックがあったよ>>39
ですよねー…
何となく最終章公開は桜の開花時期に合わせてきそうな予感があるのでCCCコラボ復刻かな
完結していればfakeや事件簿のコラボもいいかもしれない>>21
仕方ないからお隣のパリで妥協してもらうか(自分も知らなかったわ…)>>45
あーだいたいその時期の前後仕事がクッソ忙しくてFGO離れてたわ
マジかよエリちゃんの美声発揮されてたのかよ畜生
復刻待つか>>46
ゴールデンハーゲンの間違いでは?>>61
(バレンタインじゃねえハロウィンだ)>>59
咲の小林立さんは普通サイズのおっぱいを書けない、いつも極端になるといっていたが、ワダ女史もそうなのかな?>>31
ナーシュディ・フェレンツ2世
なんとなくカーミラさんとの絡みのせいか土方さんに似た人の印象あるな
そしてリチャードのアーサー王のフリークのヴラド公版。ネロは幸せになると胸が大きくなるんだ 古事記にも書いてある
>>59
ワダさんは気分によって盛るのじゃ。
そしてアルテラさんはスレンダーの方がいいとのこと。>>67
土方さんの人が書いた鬼武蔵見たい>>61
パセラコラボのコースターイラストは私服っぽくなかった?いつも思うんだが、巨乳女性イラストレーターはスレンダー好きになる傾向があるのかね。逆にスレンダー系女性イラストレーターは巨乳に憧れてオッパイ星人になるのだろうか?
>>37
俺も
去年はスマホ持ってなかったから楽しみだよ
さらばガラケー>>56
あんな私的な金作に走るようなゴリラは知らん。
だが>>68
唐突に降ってわいた幼馴染という属性にわたわたしながらも照れるエリちゃんは可愛かった(なおその後)>>61
そりゃあ(自称)アイドルなんだから衣装で着飾らなきゃネ>>74
聖杯問答感ある>>81
だが大量の猿支配下に置いてるあたりはラーマという。>>84
とりあえず今年中でロストベルトⅢは行くかなあ?>>83
キアラ「雪の女王に相応しいサーヴァントをお忘れのようで」>>73
コロンビアに見えんでもない>>70
今までのイメージ的に大丈夫か?とか思ってたけど、今じゃアッカーマンなボイスで再生されてるせいか、「あ、平気そう(確信」になるこの安心感は一体…?>>96
栄枯盛衰だから仕方ないね>>98
小林ぃ!エリちゃんは黙ってれば本当に文句なく可愛い(不敬)
>>98
まぁ代行者時代に普通に魔力殺しの布とか手に入れてるし普通の軍隊の武器とかならあまり苦労しなさそう>>102
パイルバンカーだってあるんだから短機関銃くらいあるよな>>67
渋とかのファンアートでみた頭身高い帝都勢は凄く良かったそういえば皆さんBS朝日のシャーロックホームズ観てます?
>>91
ノッブは正史やapo三次とは別のif三次サーヴァントなんだよ
あそこで大聖杯を奪取したのが日本軍かの違いらしい>>111
サル「やはりこのサルめの女性を見る目に間違いはない」>>113
良いよね>>112
ごめん、エイプリルフールの話かと思った>>109
中の人はトレーズ閣下だがな>>38
この衣装てアルコさんが初期に「やっちまった!」って嘆いてたな……w
まだ再臨段階選べなかった時代だから、可愛いけどディフォルトから変えすぎた!って。>>121
ヴィイかと思ったかね?
残念、ヴィッフィーだよ!ランスロットの「ヒーロー達のロボットが合体してる途中で攻撃してきそう」感
夜食を食べて太らない物のみが通るが良い
>>110
鬼武蔵の再臨は本人の装飾はマイナーチェンジなのに周囲の被害や死屍累々になっていくイメージあるけど最終絵は静かにお茶を立ててるところだと面白い
以蔵の最終絵は一番か輝いてた勝海舟を護衛をしてる姿のイメージだな
龍馬はやはり第三あたりで最後は見知った姿になるんだろうな、最終はやはり海の向こうを見つめてる姿かな>>128
それ所かヘビーアームズ改(EW版)になると唯一の近距離武器であるナイフも撤去するからね。あのマシン赤鍵と青鍵使いは出てこないですよねー
え?うみねこ?何を言っているのか>>130
あの武器設定はロマンを感じる>>106
原作者である童貞作家、何か一言コメントを>>137
ケリィの島に来た代行者の人も修行マニアだったのか…>>133
なるほど、今ググったら軍事兵器に祝福を与えることもあるみたいね。そういう意味じゃ別に変わったことじゃないのか。>>135
実際使い勝手の悪くて一部の達人でマニアしか使わないらしいからね、黒鍵。灰錠はその点使いやすくて沢山の人が使ってるみたいだしね
黒鍵も達人が使えばかなりの火力になるみたいだけどそれなら重火器使った方が手っ取り早いから使う人が少ない>>141
そのジャパニーズカタナもビジュアルで使ってる節ありそう>>125
あれ多分マルタさんの(本来の)戦闘スタイルから受け継がれてきた礼装だよな…。>>137
プレイヤー側から見たら黒鍵は優秀な執行者の証みたいな感じだもんね
本人達は別に何も思ってないと思うけど>>125
シスターイルミアからは裁マルタ味を感じるシエルの黒鍵は小手調べに過ぎない
黒鍵に炎やら石化やら影縛りつけたり、第七聖典とか魔術師の100倍魔力なんて本気武装もある黒鍵は持ち歩きに便利だから?
四月の魔女の部屋は型月世界観とは全く別物でしょ?
DDDとかと同じく。>>134
それ大部分のやつそうだと思うが。あとどっちもファイヤーされたらよく燃えそうだ>>160
というかいくら不死だからと言ってヤバいメンツに喧嘩売り過ぎだw>>137
こいつら見るたびに思うんだがファリア神父、ルター、カルヴァン、歴代ローマ教皇、有名な枢機卿、イエズス会のザビエル、ロヨラがサーヴァントになったらどれくらい強いのか気になる
流石にローマ教皇は魔術や時計塔のことは認知してるよな?>>160
むしろこのメンツじゃなきゃぎゃふんと言わせられないという底知れなさを感じる>>136
変身されようが正面から叩きのめしそう…
まぁギネヴィア妃の件や狂化がなければ基本正義側の人なんで。骨の髄まで騎士だから彼>>164
ただこれしたことで
武市「なぜ以蔵めが私の知らぬところで幕臣の用心棒などしているのか」
と武市の信用失ったのは間違いないだろうな>>125
なんでや!黒鍵格好良いやろ!
格好良い……格好良いじゃあん。
刀みたいな釘格好良いじゃん。>>166
ただの貴族で詐欺師(自称)なサンジェルマン
ビジュアルめっちゃ好き……>>175
アンティオキアの…>>175
アナブラが聞いた時、アルトリアが否定してなかったっけ>>161
あれだけ投げるだけ投げておいて、いけしゃあしゃあと「私は飽きました。」と抜かす仮面の男には眼を剥きますよ。てかイエズス会や東方教会、プロテスタントも聖堂教会の一組織なんだろうか?それとも別かな
>>175
ヴォーパルバニーもイチコロよ>>179
スワンプマンだぞ。それで発狂して無いんだから相当のバケモノ>>171
ツッコミもキレッキレなこのシーン、正直好き>>186
おはアルバ>>186
雉も鳴かずば撃たれまいに…悠久を「生きた」ってとこが引っかかる
>>182
Ⅱ世の言をそのまま受け取るならプロテスタントは聖堂教会
あとは聖堂教会とは全く関係ないただの教会やシュポンハイム修道院の様に魔術協会側の教会もあるかと>>194
てっきりまほよの続編でマイ天使の身になんやかんやあったのかと……あと1時間で虚構溢れる1日の幕開けだな
>>198
そして一つの劇の幕引きでもある。(ラスアン)>>200
えっちゃんの黒騎士くんはモンティ・パイソンネタでもあるという>>202
ケルベロス「ダメよ」後、一時間でエイプリルフールか……
>>203
同一人物の可能も最近「セイレムの魔女」も出たから何かややこしいことに
モンティ・パイソンネタはアメリカンジョークがかなり濃いからかなり好き嫌いが別れる印象。
一番好きなのはやはり、赤ちゃん強盗団。>>213
体重を気にせぬ者のみ食すが良いラーメンオブアヴァロン!全然関係ないし既出かもしれないけど表の記事一覧を見て唐突に
「私の名は時計塔の意思に選ばれし88の魔術師の一人、『鳳凰星座(フェニックス)のゴルドルフ』!」
なるワードが脳内に
なんかマニゴルドみたいな名前で強キャラぽい…ぽくない?>>190
そのセリフ言ったのはこいつかもしれんぞ>>217
そういえば48人目のぐだーずはトレミー星座だと「アルゴ座(アルゴー船座)」になるんだよな>>212
マシュくらいの歳の子供がいてもおかしくない…Apoカルナの映像に赤雑魚さんの声アテレコしたら勝てそうなのか負けそうなのか気になる
>>218
年の話は誰だってキツいさ!
なぁ、師匠!心と体はピチピチだとしても消費した月日だけは揺るがないものな!辛いよな!わかるよ!>>229
落ち着くんだアーサー。このイラストをあげよう>>228
単純な下ネタなのかそれともかなりブラック(ジャックの出自的な意味で)なのか……>>229
この4月馬鹿ネタから多くのサーヴァントが生まれたんだな…
今年も誰か出るかしら。そんなこんなであおあお先生が頑張ってる間にトーコさんは「......つまらなかったけど退屈じゃなかったわね」なデートをしていた
>>228
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も魔神柱狩りをする人の多い「柱の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も魔神柱を狩っています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も魔神柱を狩っています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、
いまFGOをやっているのでしたら間違いなく魔神柱狩りしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘とやってきた魔神柱狩りを別のプレイヤーとやっています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま魔神柱を狩るためにヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も
今宵はベッドであおおーっ!!と魔神柱狩りで一夜をすごすことでしょう。
ともに戦いましょう。そして、すべての魔神柱を狩りましょう。>>236
恋ダンスの後ろで狩られ続けるバルバトス>>236
ゴールデンでワンパンしてごめんね……
後日サントラ買って「お前ら専用戦闘BGMあったのかよ」ってなってごめんね………………ベッドヤクザと言えば遠野君の翡翠への責めがry
>>240
いっそ二人とも愛せないかなと思わんでもないけれど自傷系の有珠が鬼門か?>>230
まほよの前に帝都聖杯奇譚を入れ忘れてたっス>>246
ぼっち!>>220
イシュタルがすごいまともなこと言ってる…。
やっぱりエレちゃんに幕間が来たら登場するのかな?>>249
結局首の傷は何なんだ草十郎>>259
ゲームはモンハンワールドが話題だったかな?あとはタワーバトルとかFateも話題に出したクラリスとか>>259
PUBG>>253
リヨ絵でエイプリルフールイベント実施に1票。>>261
邪竜の血に目覚めたらわからんぞい>>253YouTubeで配信したらいいな
>>253
4/1限定のカルデアの愉快な日常
マシュがシャドウボーダーの中で見た夢という設定で>>262
タイプムゥーンでもやるのかな>>260
左上、レイヤーミスって文字が隠れてましたおふざけかと思ったら極稀に真面目な奴が飛んでくるエイプリルフール
いつかのエイプリルフールみたいに、さり気なく新キャラを先行登場させてくれないかな
>>253
ラスアン後に偽サーヴァント紹介CM(絵リヨ&経験値)>>263
大体ロアのせいだからね、仕方ないね今年のエイプリルフールは、ロマンにおかえりって言うんだ
>>258
ええい今度はどこが壊れるんだ!!
空中庭園か!アメリカ大陸か!それとも月か!!今年はやっぱVチューバーじゃね?
>>263
生きているのなら人気投票順位すら殺して見せる!この番外位に相応しい路地裏空間にようこそ…>>272
艦これに続きアズレンか…>>279
いつになったら彼女のルートは現れるのですか!Vじゃなくてもユーチューバーはかなり話題になったしありそう
>>253
YouTuberおじさんみたいなバーチャルYouTuberネタとか日付が変わる午前0時まであと約20分
それまで各々ベストな体勢で待機>>283
それだと薔薇のナイフと一緒に首折りが飛んでくるんじゃ……声優さんの顔認識でキャラの顔を動かすのがV tuberだと思ってた
>>294
というかそもそもバーチャルYouTuber自体キャラ濃いやつばっかだから、仮に今年がそれなら型月が本家本元を超えられるか見所だなw>>253
どうせ俺たちの予想の斜め上を吹き飛んでいくのがオチだろうな>>294
ぶっちゃけ赤生ちゃんねるとかそんな感じだったよね
なお悲鳴が上がりまくった当時>>295
のじゃロリおじさんかな?>>302
なんでこんなジャストフィットしてるんだ哪吒>>298
バニアンイベントで
ガウェインとオルタとエイリークが
スパムスパム言っていたのもここと同じ
パロディ元だよね>>304
「愉悦…!」「優雅たれ…!」>>304
最終回再放送スゴかったねー>>307
からの、新旧プッチ神父ですよ。あれはアガる>>309
パンダ師匠といい勝負>>308
ローランも空港で捕まってたよね…はっ、まさかfakeのセイバーの先取りをしていたのか!?騎士繋がりで!>>318
せやな…(雑コラにされるアヴィ先生見ながら)>>269
持ってるマスターもなぜ天草がいきなりこんな雑コラし始めたのかまだわかってないよ。エイプリルフール総合雑談スレあるからそっちも利用してみてネ
>>279
路地裏さつきコラボ開始!
☆5:シエル(アーチャー)
☆5:謎のヒロインX(最近復刻したはずでは?)
☆4:シオン(配布)
☆4:リーズ(第二シールダー)>>318
新宿実装まで面白黒人ラッパーのイメージだったエミヤ・オルタとかいるしへーきへーきアマデウスの仮面は誰がつけても面白くなるから卑怯だわ。
>>307
そこもそうだがFGOをベースにまさにザ・ソシャゲなパロ画面やってたねカルデアで起きた様々な日常風景をそれぞれの主観でまとめた日記とか
>>317
やれ、ヒロインX>>315
もう既に仲間の仇で獣国の支配者であるはずの人が自撮り趣味(史実)のイキリ道民姫とかいうイメージになってるんですよ>>324
まともに異聞帯が出る前に!>>324
異聞帯ならオルガマリー所長とも会えるのかな?>>330
エイプリルフールにユーザーの心を抉るのか(カルデア喪失の意味で)真面目な話、異聞帯って「その地域の神秘が駆逐されずに現代まで歴史を紡いだ世界」だと思ってるがあと少しで答え合わせだな
>>339
サニーパンチ!>>341
メールだとキャラ変わるタイプなんですかね、きよひー何スレ前か忘れたが、夏イベでぐだが貞操守り切ったのは奇跡だった話でそれを鼻で笑って(カドック)マスターの床事情を赤裸々にマシュとぐだに語る皇女様のせいでむっつり系女子のイメージを植え付けた野郎忘れねえからなぁ
>>350
どっかで風呂場だかトイレでやったら(自主規制)から石が出る!ってコメントを見たな>>352
果たして、3度目もリヨなのか、それとも・・・>>352
とりあえずtype moon 公式サイトとfgoに張り付いていればいいか。>>354
まあ30分から始まってくれたらありがたいと言えばありがたい>>323
さて、そろそろエイプリルフールスレに移動するかさて、ExtraLEやエイプリルに備えて全裸待機しよ
この後0時からlast encore10話が放送されます。
実況、感想、考察等はEXスレか管理人の実況記事でお願いします。
https://bbs.demonition.com/board/1916/ EXスレ
なお、今夜は0時からエイプリルフールが始まるので
型月公式サイトや公式Twitterを随時チェックすることをオススメします。
http://www.fate-go.jp/ FGO公式サイト
https://twitter.com/fgoproject FGO公式Twitter
http://typemoon.com/ 型月公式サイト
https://twitter.com/tmitterofficial 型月公式Twitter
もちろん今夜もクラス別新サーヴァントのCMが放送されるのでお見逃しなく。
放送後はTYPE-MOON公式Youtubeチャンネルに動画が追加されます。
https://www.youtube.com/channel/UCXBgKqFxSjKADEuMLkc1Bpg
……い。
……ない。
……まない。
すまない……。唐突ですまない……。
本当にすまないのだが……。0時からショップにアイテムが補充される…。
マナプリに余裕があるマスターは忘れない内に交換して欲しい…。>>340
……俺は、貴女の祈りを美しいと思った。
貴女の微笑みを美しいと思った。
魅力、という言葉が心を奪われる様を意味するならば、まちがいなくジャンヌは魅力的だと思うエイプリルフール1日限定イベント
クエストをクリアしてマンガでわかるアサシン★1をゲットしよう!
なんてネ。>>364
獣国もある、Apoコラボもあるってみんな頭ではわかってるのに交換して秒で麻婆豆腐にしてそうあと一分
エイプリルフールでのセイバーの変装だった謎のヒロインXがサーヴァントユニヴァース出身の外宇宙アサシンの別人になったんだから
某神風ジャンヌさんも万が一もしかしたら…時間だ 突入1分前 集まってくれ
10秒前からカウントを始める いくぞお前ら
腹くくれよ!!!運営の粋な計らいですべてのマスターができていた呼符を一瞬でマナプリに変えるマジックと学資殿ムーブ兼スライドの内片方を失った
4/1だ!
さあ、カーニバル(狂演)の幕開けだ
私は神だ
なしなし
タイプムーン公式もFGO公式もなんも無し…?
なんかログインで石10個もらえた
FGOGOA?のログボ貰ったけどこれなんだろ
Gutentag Omen Adiosとは…?
今年もリヨっぽい?
>>376
去年もこれがあったぞ。これはつまり、新作ゲームだ!リリース記念ってことは何かアプリでもあるのかえ?
セイントグラフ変化なし
ウィークリーミッション未終了確認()ちびちゅきドラマCDとか超聞きたいに決まってんだよなぁw
FGOGOAって
公式サイトも変化無しってことは…アニメ見るのに集中しろってことかな
なんか石もらった。
これエイプリルフール終わったら消滅するのかな?2部実装と同時に監獄塔復刻は流石に嘘やろwww
え、嘘やろ…?>>386
これがエイプリルフールってやつかアディオスとな!?
>>388
アニメ終了後にFGOGOAのCMが!そして同時にサービス開始!…流石にはないか公式とは全然関係ないけど、Twitterのキュケオーンをお食べbotがキュケオーンがトラウマになったぐだになってて笑う
FGOGOA!?
どうやらiOSはまだらしいな
>>404
それも去年と一緒だなあラスアン見ながらやるのなかなか大変
真顔でなにやってんのアルジュナ…
>>403
検索する人は
G ガーデン
O オブ
A アヴァロン
で覚えよう!iOS版来たな!
>>386
今は非公式ってなってるけれどツイートしたときは公式なのってたのは流石にアウト>>395
付いてこれるか?>>409
…これももしかして嘘か?公式サイトも変わってるゥ!
フォウ君走りすぎぃ!
あ゛ーーーこれ多分23時間後に泣くやつじゃないですかこれーーーーー!!!(去年を思い出しながら)
>>415
もう消えた
おそらく通報されまくってアカウントごと凍ったと思われるなんか去年より凝ってて草
てかめっちゃ跳ねるんだがきのこ美術館の絵ってあのきのこ誕生日の集合絵イラストの絵を個別に見れるやん!これは嬉しい
訳あってアプリをインストールできないワイ、とりあえず呼符を回収しにいく
ラストアンコールが最終回とか言ってた人いたが違うじゃないか、安心した
そしてFGOGOAはアニメ見ながらやるもんじゃないな、全然集中できないCMの完全にジュナか?
ノッブ!
お順当にpako鯖とアルコ鯖か
骨抜きになりそう(真顔
オリジナルの時点で骨抜きだけどバーサーカーの島崎信長?!
そしてあいつはやはり斎藤千和さん…pako鯖中の人的にやはりクリシュナかな?
新インド鯖カルキっぽくないかな?
コヤンスカヤテメェェェェェェ!!
やっぱりきのこって美少女じゃないか!(森井しづきさんのイラスト見ながら
>>434
くんくん…インドのかおりがするぞ>>434
クリシュナ?検索かけたらクリシュナってFGOで出てたんだな……アルジュナ持ってないから知らんかった
>>437
タマモヴィッチですねこいつぁ…コヤンスカヤと眼鏡は一緒だなあアサ狐
今週は難易度低め?
>>434
アルジュナ…クリシュナ…カルキ?>>434
ノッブゥ……>>437
ああ(・ε<)チュしてる顔だったんだな。
顔の光源のせいか歯剥き出しでニカって笑ってる顔だとずっと思ってたわ。心を無くしたキャメロットからちょいめんどくなるな
>>439
エイプリルフールはあくまでサービスだからね
万人を楽しませる義務がある訳ではない>>400リヨジュナさん!リヨジュナさんが再臨している!!
これはダウンロードせねば!!30秒cmってもう来てる?
表めちゃくちゃ重くて入らなくて草
>>453
あと眼の色と眉毛の形、首のスカーフがサイドポニーのリボンじゃなまだエイプリルフール始まったばっかりだから朝になれば他になにかあるかもしれない
セイバーとライダー
ランサーとアルターエゴ
アーチャーとキャスター
アサシンとバーサーカー
これで一応全部揃い踏みという訳ですが、巨乳美少女と皇女は登場せず、と。>>451
石投げりゅのーーーもっと投げりゅのーーーー(リヨ顔wピース)
って感じで忙しいからやで(適当)玉藻シリーズはコンプリートしたいからコヤンスカヤ用に石貯金せんとな。
ガウェイン固え!
ニコ生ってあるの?
>>434
これはクリシュナですわ。
やっぱり魔力放出(炎)持ちなのかな?>>453
コヤンスカヤの右肩あたりのリボンとアサシンの髪につけたリボンも同じかな?一応クラスは揃ったのね……
テラリンクにクリシュナ(????)にアルジュナの深掘りがされそうで楽しみだな
>>472
ゲスっぽさが減ってるな>>474
あと先週は見たことないサーヴァント2騎だったってのもあるかもねバーサーカー 声はクリシュナ(アルジュナ)感すごいけどセリフはカルキっぽいな……
どっちもバーサーカーっぽいイメージはないし>>470
何故にリザルトが大統王のテーマなんだ……FGOがアークにパロられてた
typemoonホームページがひでえや
あのナレーションつけようぜ>>478
背中の謎兵器は一体なんなのだ…たしかクリシュナにも暴走の伝承合った記憶があるんだが……
キレて巨大な怪物に変貌し、敵を全部倒しかけたところで「まって、筋書きに無い事しないで」って神々に止められるってのが
ただ、資料が見つからない。記憶違いだろうか。>>472 本社から派遣されてきた謎の敏腕秘書感あってイイゾコレ~^
バーサーカー
私は全てを手に入れたい
故にこそ一切の邪悪を絶ち
世界を救わなければ
マスター
アサシン
絶滅危惧種、なってみます?
全てわたくしめにお任せを
骨抜きにしてみせますわ
あくまで契約上の関係ですので
…うむ!エイプリルフールガウェイン硬すぎワロタ
FGOGOA今回初めてやったから楽しいわ
ストーリー知ってるとネタが面白いな
ガウェインが凄い頑丈なのがきつかったけどテラリンでアルジュナ掘り下げあるだろうから、ひょっとしたらそっちで新インドバサカのヒントくるかも?
>>485
大事な人には大事さくっそ!ガウェイン固ええええ!!
まあこれでFGOにかかりっきりである限り、これぐらいの規模が限界なんだろうね
まあエイプリルフールはどう考えてもFGO2部+EXアニメでそれどころじゃない!って感じだからな
>>495
俺は周りグルングルン回ってるのに気がついて逆に先行しながら回って倒したわ
ティアマトさんすっごい可愛いなまあ、Twitter企画の時も忙しそうだったけどな
>>496
1.5部は配信日発表も含まれてたけど獣国は既に発表してるしねここの人達は自分みたいな型月初心者も放逐しようとしないで優しく教えてくれるのでとても好きです……
まあライター陣含めてお忙しいだろうしなー
今迄みたいにたまにあった、シナリオが出てくるエイプリルフールイベントはFGO落ち着くまでないとは思う
まあ商売にも何にもならないおふざけなんだし、やってくれるだけでもありがたいもんよ>>506
今、まさに>>464
ないでしょ
つーか、この前のアニメジャパンの配信がその代わりだと思うぞおい…アディオスのレビュー欄おい……パワーストーンか。
>>492
人によってどうしたって好みはあるし、人によって起こす行動も十人十色から多少は柔軟に融通効かせないとそれこそ人間交流の妨げになってしまわないかって感じる。
要は他人に迷惑かけない程度に感想を抱いて楽しみなさいなってことで。楽しんでる人をわざわざ否定するようなこという必要はない。>>478眠たいせいか頭のツノっぽいのが一瞬ウサ耳に見えてしまった…。
一回寝るわ。批判?評価?そんなこったァどうだっていい!
今をどう楽しむか、これから来るのをどれだけエンジョイするかだァ!去年より面ど……難易度上がってるな!
ヘラクレス12人いたね
これが12の試練かぁ…気づいてしまった。デオン、クロエ、槍玉藻、ブーディカ、玉藻、今回のアサシン、キャットで千和さんでサポ欄が埋められる!
心穏やかにみんなで楽しく型月の話をするために此処にいるので(外がやべー状況なのは知っている故此処に持ち出さなくても)良いです
>>516
すまない、これは大分前に完成させて貼った奴なんだ
粘土こねてたら最近ドットが全然捗らないし……>>519
ほほう!>>518
そうか?
1たいずつ倒すよりまとめて蹴散らせるから簡単だと思うけど
レベル140で連打する必要もないし>>499
とりあえずバーサーカーは拗らせ具合がすげぇ面倒臭そうだなと思いました
これたぶん言葉は通じるけど会話になってないタイプだよ!>>514
これは産み直し不可避>>514
ネタバレするならエイプリルフールスレでどうぞ何気に邪ンヌのお供が剣ジルと術ジルだったから、ジルサーの姫みたいになっとったよ。
>>531
案外イベントで来たりして>>519
よしきた!開館の延期ネタにしててくっそwwwww
6年連続延期とかそんな美術館潰れるわい!>>537
え〜(以下略)円卓が例外なく堅い(fgogoa)
あと何気にトリスタンだけが回転が逆なところに感心した>>525
これがなすきのこ[オルタ]ですか?>>533
ジルサーってなんだ、ジルサーって
パワーワードすぎる今が忙しいのは分かりきってるし、ファンサービスはできる範囲でやってもらえればいいよね。
ですから二部は期待してますよ?(プレッシャー)「笑顔教」
推しや好きなキャラの笑顔を貼る事で他人に幸せを感じてもらい
その幸せオーラ力(ちから)を回収し、ガチャに反映させる教
ちなみに実績ありでございます。>>499
本当のクリシュナならアルジュナとは別の英霊のはずだけど、CVが信長さんだったり、黒かったりするところをみると、そんな感じの存在なのかもね。
幕間2に出てきた彼なんじゃないかと思ってる。これはそろそろレジスタンスが来る流れ
あ、十連です
>>517
あーそういう事か
すまんわからん、多分タスクキルしてやり直すしか無い気がする>>550 あれはアニメーターの個人の自主製作だな。
>>545
推しで 笑顔を....>>550
ロボットものと考えると主人公がカウレス君でヒロインはフランってところかな五分しか経ってねえ!チクショウ、いざ参る!
>>544
喜べ少年。君の夢は漸く叶う。>>531
バーサーカーはNo.4じゃない?ふと思い至ったんだがCMのゲーティアは異聞帯のソロモン王が使役してる存在で、あくまでも終章で消滅したのとは別個体ってのは無いかな?
なんで、こっち側の事知ってるかについても単独顕現(どのじ)途中で書き込んじまった
どの時空にも存在する在り方を示す単独顕現と千里眼があれば可能な気もするんだよね。
既に出てた話だったらすまそ>>554
社長室、攻撃力めっちゃ強かったです・・・・。>>565
1秒/44本だな!私もライダーガチャりてぇ…2年やってもライダーだけ未だに☆5☆4ぜんぜんでないんだよなぁ
>>570
これはひどい(爆死)>>519押しの笑顔と言えば…尊すぎて泣きたくなった
>>570
うむうむ これが普通のガチャだな…輪くすさがさんドット打ちも上手くてすげー
>>570安心しろ。ただの致命傷だ
>>570
見事>>570
逆に考えるんだ
ここで運の放出が起きなかったから獣国、Apoコラボのガチャで大勝利できるんだと>>570
エイプリルフールじゃなかったんだな・・・
よくてよ押した人間だがごめんね>>570
カムランの丘が全てを象徴している>>570
貴様はよく戦った。眠りにつくがよい>>564
Twitterみて思い出したけど凛もいるわどうせ「去年と大体一緒か…ちょっと寂しいな…」って思わせておいて4月1日終了間際になってまた涙腺に来るアプデ入れてくるんだろ?俺は詳しいんだ
>>584
ゲーティア「グランドキャスターと名乗ってたが実際はビーストⅠだ」
ホームズ「キャスター適性もあるのは事実だが、カルデアでの霊基はルーラーだ」>>583
所長の声に聞こえたね、俺は。>>587
最初何処のエクスカリバーか分からなかったけど上のフレーズ見りゃすぐだった>>587
ちょっと欲しい感じに仕上げてくるあたり流石マクド>>570
10連でワカメが出てくると大抵ろくな結果にならないよな(八つ当たり)>>595
いっぱい記念撮影してついでに触媒にしよ?>>596呼符をくべて 石をくべて 誰より清く美しく
>>598
ゲットできないってネタかもしれない>>601
期限……>>593
これのためにわざわざマスター名変えてスクショを・・・!?リヨ絵新しいの追加されてるな。ふじのんとかもおる。
>>519
眩しい……
守りたいこの笑顔>>601
はえーよ雑談スレリヨアビゲイルいない……どこ……?隠れてるのかい?あはははは
>>601
(肩にてを置いて)逝ってこい。骨を拾って凶骨にして俺がもらっていくから。>>608 君に幸運を
>>608
頑張れ!>>613
昼間にアプデが来てepic勢が追加されるんでしょきっと>>616
Oh…>>616ドリカムおじさん来てるからセーフ(震え)
>>616
さっきの人とあいまってかなりきついぜ……
レジライいるとはいえ>>598
あっちのスレにゲットしたひときたね>>622
これは根源キメてますわ……>>623
SSFやっと新cmみたけど二人共真名隠す気ないな
>>628
姉さん (ニッコリ) あなたにはアーチャーさんがいるでしょ?今月の4月24日で1000日記念なのか、村正実装くるといいな。
僕はねリヨシロウ…もといリヨ村正が見たいんだ
ここは士一を・・・
ならバゼアンかカレアンかにしようか(
>>639 これはコンパチとは呼べませんわ
リヨ先生のパールさんBBメルトリップ当たり前だけどみんな同じ顔してた
流石そこらへんは揃えているな士ーサーだな……
>>642
まばたく宇宙のデスティニーを染めるか、鋼鉄の勇気輝いてそうな2号機>>643
ナイナイ 精々終了1時間前ぐらいに爆弾が仕込まれるぐらいやで「衛宮は僕にお弁当作ってくるんだよなぁ」
by匿名希望のわかめ>>630
だよなぁ>>641
つリヨ士郎4月2日になるときダヴィンチちゃんの胸から手が生えてきて消えてしまいそう
士イリが至高に決まってる
>>643
ログインキャンペーンが2日まで、GOAは一日限りだった……寝ぼけてやるもんじゃないな…すいません>>657
rjue d@ーhse4qq@k-]yh.rq@^yutoq@iuZwdjZw0tlz@ohw-ys4irjue今回外部の方でFateでのエイプリルフールの クオリティ高いの多くない?
>>661
所長虐めれられてて草
体育館の裏に呼び出されてそうバーサーカーに尻尾生えてる?
>>665 正午まで嘘ついて大丈夫だぞ。清姫?知らんな
>>622
仏教関連の新手の悪魔か>>669
大丈夫だ。ネロを拘束してエリちゃんに誰かの為にあたって貰えばいけるhttp://realsound.jp/2018/03/post-174122_1.html
型月古参の一人、芳賀さんのインタビュー記事があったの
型月ワールドを構築する縁の下の力持ちよね>>670
まあ一気に全開放するとつ睡眠泥棒されちゃうからね。
も......む......り......(とすっリヨ学士殿がいればエリちゃんズで包囲できるのに···
エイプリルフールだけカプ鯖アプリ配信してくれませんかね?!(過去のエイプリルフールを見返した)
>>665
一覧に載ってなかったから混乱したぞ……なんだこのカオスさは…
まあそれはさておき2部では味方として大活躍してくれるカルナさんを期待してもいいよね?ふうむ、何気に物に纏わる付喪神はサーヴァントになりやすいって玉藻の前の言葉が本当なら。
物が擬人化した作品はサーヴァントとしてコラボしやすいって事なのかな?
例えば、艦これやアズールレーン等の艦船の擬人化作品
世界の軍艦は基本的に権力の象徴として人の名前、女性の名前になることが多いものだ、聖母の名前を貰った戦列艦もいたくらいだ。
むしろFgo独自に艦娘(サーヴァント)を造ってしまっても...かまわんのだろ?無限沸き牛若とか超耐久ガウェインとか無駄に再現しやがって…(誉め言葉)
epic勢もブレイクとかアビーの再現するんだろうか?>>687
彼らは...(目を逸らす)7章のとある戦いの風景
>>688
Amazones'comは人身売買もやっているのか…>>693
エジソン絡みで戦ったことあるはいえ味方よね、アルジュナは今度は味方であってほしいけど、あのバーサーカーはペペロンチーノが契約したアーチャーのアルジュナが反転した結果出てきたアルジュナの中のクリシュナの面なんじゃないかなと考えれるかもしれないのが不安だが>>692
お前はビーストだろぉ!>>699
まああれだよね、セイヴァーと同等の存在と考えるとその時点でヤベーよね>>701
FGOがらみだからこれもいいのだアビーたちも、みたかったな...
>>701
いや、これはFGOの話題なのだからそこはそこまで目くじらを立てて咎めるべきではないと思うのだ。>>696
でぇじょぶだ!こっちにゃ武蔵ちゃんがいる!とはいっても今の画像祭りみたいな流れを見ちゃうとね、これが24時まで続くと思うと
FGO関連とはいってもFGO内イベントはイベントスレを使ってくれみたいな案件よくあるし>>708
ほんとだ尻尾あるなこれ>>707
後ろのやつヴィマーナの素材に似てない?>>697
はやくださTシャツを脱がせてあげなければ……
その結果がこれだよ!>>709
ははっ!君は知りすぎてしまったね。>>701
「6章のガウェインが硬過ぎる」
(どっちなんだ…)
「7章の牛若丸が多すぎる」
(どっちなんだ…)
「アンリが出てこない」
(どっちなんだ…)>>707
ピョンピョン>>703
18時以降・・・舞台は19世紀。
黒死病の蔓延と異聞帯の襲撃によりカルデアは滅亡し、カルデアの英霊たちも襲撃を逃れて散り散りとなった。クゥ・フーリンもまた北京の町に逃れ、現地のマフィア・青幇の手先として働きながら、酒に溺れる日々を送っていた。彼にはいつからか、他人の心の声が聞こえる独身能力が身についていた。聞きたくもない他者の心の声に悩まされ、生きることに疲れ果てたクゥは青幇を脱走するも、青幇の刺客・哪吒によって叩きのめされ路上で晒し者にされてしまう。だがそこに、謎の処女メイヴが現れ、クゥに黒い切符を手渡す。
それは北京の町に流れる噂。黒の列車に選ばれし者には、黒い切符がもたらされる。黒い切符を手にした者は、黒の列車で旅立つさだめ。終着駅は、南極のカルデア。其処に辿り着いた者は、あらゆる望みが叶えられるーーー。
覚悟を決め、黒の列車・シャドウボーダーに乗り込んだクゥ。だがその長い旅路には、「箸」と呼ばれる恐るべき試練が待ち受けるのであった。果たしてクゥの運命は。永久凍土帝国に待ち受ける最初の試練・バイカルブリッジとは。車掌のけーこちゃんとは何者か。そして全てを知る赤枝騎士団の長・ソロモンの思惑とは。次回、英霊サスペンス。最終話。「Cosmos in the Lost Bridge」。此処に、前人未踏の聖杯探索が始まる。何事も引き際って大事よね
機を読むことの難しさが身に染みるひぃーん……リアフレがオジマン引き当ててる……ほぼログイン勢みたいな奴なのにぃ!
オルレアンの名前さえはっきり覚えていないのにぃ!
羨まじぃぃ!>>721
俺は捨てたぞ!ライダー!憎しみを捨て、ガチャを救済する。最悪リアフレにオジマン借りれるからへーきへーき
理論上は誰でも好きな☆5鯖を1体は使えるのは有り難いよね(どうしようめっちゃみんなアプリ楽しんでる…
チュートリアルでキャラ見つけれずずっとぐるぐるしてるなんて言えない…)>>646
!?>>720
どこか既視感感じてると思ったらそれだ!>>729
メタい話をすると、最高神を出してしまうともうスーパー神話対戦みたくなって
インフレしてしまうから、一見神霊でもなんらかの対策があるから実装してるんだと思うんだよね
日本神話だって天之御中主神とかいう宇宙の根源とされる柱がいるし>>727
ゆりえ様を御存知な人間がいるとはたまげた>>734
俺も来たよ。
もっと欲しい…宝具5にしたい。
けどアーチャーピックアップを逃したくない…きっと獣国でアタランテtypeビーストも出るだろうし。>>729
どこかの兵器を売る死の商人みたいな会長が言ってた。
「強すぎると他が売れない」って。>>737
ガチャまでそっくりで笑うしかねぇ!>>737
スクショミスった方出しちゃった…(サムネだと見えない)>>740
ごめん「から」は脳内消去しといて
ハマってるらしいな で訂正ね
タイプミスったしPの人の権限でエイプリルフールの内容決めてるかは分からんから…>>737
なんだこれ
なんだこれブレイブルーの会社かぁ
じゃあ仕方ないね!(数々の声優を暴走させたラジオを思い出しながら)>>682
婦長…違うんだ、深夜テンションで魔が差したんだ……>>740
更にはブレイブルー外伝主人公ナオト(の中の人)もいるしなFGOGOA亜種特異点組も追加されるようであぁーー安心した……
各特異点のタイトルが地味に笑わせてくる。ハリウッドエンタメオルレアンってなんやねん
>>747
アビー来る?ヤッター!このアプリもしかして最後はダ・ヴィンチちゃんのお別れシーンで終わるんじゃ……
そしてロリンチちゃんが出てきて、3日後の2章に対する開戦の狼煙とかになるんじゃ……>>742
これ音しか出なくて映像再生されず嘆いてる俺がいる>>742
ソルいいなー。
自分は☆3以下ばっかしか出ない・・・。>>697
カッコいい+かわいいが絶妙に混じったいいデフォルメ>>750
このふじのんかわいい>>748
ただ第六の「心をなくしたキャメロット」はシャレになってない…
第七は完全にきのこの脳内でしかないがとはいえ、あと半日過ぎたら終了する関連のスレってのもあれだがね
今回もらったサーヴァントとパーツ、一個ずつ黒背景で保存しとくか。雑コラの役に立つかもしれん。
>>759
とおりゃんせェ……大量の鯖に星晶石を当てて一掃するのが普通に爽快で楽しい(星晶石を当てて一掃するとは???)
>>768
カメラを指でふさげば光が入らないから真っ暗になるよ。>>768 カメラ部を何かで覆ってるんじゃないかな?
>>750
バサラにいそう。>>757
そんな前からいた別スレに誘導する人が暗黒面に落ちたみたいな言い方しなくても…>>768
一円玉をマステで貼り付けてる常に思ってるけど雑談スレ議論板建てれば伸びるよね()
>>775
雑談スレとしてふさわしい在り方、なんてものを追及しなきゃならんのか(困惑)これだけ人がいれば一日で終わる空騒ぎに警察じみた役割を演じたくなる奴もいる
それだけの話だ
頓珍漢で論点がズレているようだが、それが集団ってやつよ
だからNG機能がある>>765
そういうプレイスタイルって割とあるからね。
まあ、男キャラも強いやん!カッコいいやん!可愛いやん!って気付いてくれたらいいんだけどガチャ結果とかは、爆死とかのがあるから仕方ないかもしれんがそこまで花瓶にならんでもとは思うな。
まあこういうことを誰かが言わんとマジで500レスくらい同じ流れで進むこととかあるからね
誰かが贄にならんと断ち切れないときもある>>765
そして孔明を売り後に気付く事の重大さエイプリルフールなんていう一年に一度しかない日、しかもFGO関係でそこまで目くじら立てられるとどうすりゃいいのよ(困惑)
実は怒ったりピリピリしてるのも嘘の可能性が…?
>>784
目くじら立ててる人が別のサイトのFGOの話だけ真面目にしてるスレッドに行けばいいと思う最近天草自己主張激しすぎない?
>>785
(剪定で雑談板における最終再臨絵の画像投稿の可否・期間決めスレがかつて立ちましたが人は雑談に比べてすくなくて色々となんやかんやあつて最終的にぐだって終わった)>>790
良くない(と思ってる)からこうなってんじゃないの?>>793
やなサークルだなぁというかどうせ数日後に面白くても重い話が来るんだろうからはしゃげるうちにはしゃいでおきたい死刑囚の気持ち
エイプリルフールたのしー!>>802
もしかして→回すスピードが速すぎる可能性
その場でゆっくり回りながら探せば絶対いるってばよ。>>802
その場で回るというよりスマホだけをその場所から動かさず横に回転させると出てくるというかFGOのエイプリルフールの話題しても1ミリも問題無くね?
>>802
カメラの許可してないんじゃない?>>800
今日で見れなくなるのは勿体ない作品が多いよね、あの美術館。画集とかで出ないかな・・・>>806
左ってなんの誤爆だ………その一文字スルーでFGOのみの話題なんてそうそう長続きしないからね
1~2週間何も情報が更新されないなんてザラにあるし
そういう期間に話題が多少逸れるのはしょうがないんじゃない?>>815
それは知人の報告のタイミングの悪さを恨むべきでは多少なら問題ないね
>>798
そうだな、ニュートラルが最適解だな!(メガテン感)>>814
さすがにそれはあなたのマイルールだから声高にいうことじゃない5年前に未来福音に騙された話する?
毎回目くじら立てるほど干渉したいとも思わないけど
全くラインが無いかというと…うーん?
FGOの話題にしても最低限泥は泥で吐いてくれって程度には考えるけど>>819
ムーンセルさんの演算能力ならイケるイケる>>808
そもそもエイプリルフールのアプリの話はFGOの話っていうね…
どっちかと言えば普段話してることの方がFGO関係ないこと割とあるんじゃねっていう>>826
そら元々表のFGO雑談記事の延長線にこのスレやでもにchがあるからね>>826
雑談スレは一応あるんだよね、一応。
型月総合雑談スレpart.1
https://bbs.demonition.com/board/348/ということでエイプリルフールの話はどんどんしていい!
>>835
大惨事じゃねえか!>>826
やってる事は実質それに近いけど
型月の話題無しに盛り上がり過ぎるのはでもにっしょんも型月も関係ないし他所でやってくれって意見も出てくるのは当然だと思うよ
すぐにスレ誘導したりスレチだって騒ぐのはもう少し心のゆとりを持って欲しいなと思わなくもないけど>>826
他型月作品の話はそのスレあるし別に…>>822
人って100%の嘘には騙されにくいけど、1割2割真実の混ざった嘘には簡単に騙されやすいからね。>>822
サンジェルマンもこの理論で言ってる事に嘘と真実が混ざってるイメージある>>840
「今日は嘘をつく日です」という真実を伝えてあるからおっけーだと思う。
もしこれで「嘘をつかなかったら」アウトだろけれど>>836
荒らし相手にはそうなんだけど悪乗り続くとそれが普通になるから嫌だとかよくないって声を出すことも大事だと私は思うなぁ>>845
100%アウトじゃないかな……>>823
普通に確認しに行っちまったぜ、ちくしょーめ!>>823
ワタシダマサレマシタ>>840
エイプリルフールという概念を消しにかかる>>823
絶妙な嘘で草はえる>>848
セイヴァーも言っていた
「寛容は大事である」と笑える嘘と笑えない嘘はよく考えて使おうな!
人の生き死にに関わるものはネタにしちゃダメだぞ♩
あとよほど仲が良くなければ職場でやるのはやめたほうがいい
空気読めずヤバイ嘘つくとエイプリルフールの後も引きずっちゃうぞ (去年やらかした同僚を思い出しながら)>>848
人が増えるということはそれだけ問題も増える
だから初期の緩い状態のままじゃいられないのよ何かすっごい今更なこと議論してるような・・・
別の所から来た人かな?私円卓高校のガレス!ランスロット先輩の事を考えてたらテストでオール赤点になっちゃった!そこに救いの手を差し伸べてくれるトリスタン先輩!一緒に勉強することになったけど、そこに居たのはモードレッドちゃん!?そして次のテストで点数が低かった方が勝った方の言うことをひとつ聞かなきゃいけない勝負にのっちゃった!絶対負けられない!だけどそんな時に秘密結社「ワイルドハント」の幹部エル☆ドラゴが現れて!?そしてそこには水泳で相手の戦艦を沈めるケイ先輩の姿が!泳ぎ方気持ち悪っ!
次回魔法少女ボーメン☆ガレス
「嵐は竪琴で乗り越えます」>>863
盛り上がるなら専用スレいったらいいんじゃない
脱線するくらいでは問題だと思う人はほとんどいないし>>863
ここで盛り上がれるほど話題に参加する人がいるのなら向こうに行っても独り言にならないはずなのに、なんでみんなで移動しないの?>>867
AIだからね
しょうがないねこれアプリの奴ソロモンクリアしたら1.5部出来るようになるみたいな感じかな
>>876
アルトニウムに侵されている…!>>873
スレを一つの部屋とするとさ、部屋にも広さはあるんだから、部屋の西ではそれた話題で盛り上がって、部屋の東では新章の話題で盛り上がればいいと思うんだけどな。
ダメだと思う人いるんだろうな。>>825
最近未来福音みて未那ちゃんと光溜さんにどハマりした自分。まじかと調べてマジなことにびびる
2009年(戦車男)のMOONシネマズのラインナップのひとつ過去視がないと視られません
……かーらーの、2013年(ヒロイン十二宮)のときなんだね……なんでよりによって四月馬鹿の日に告知したんだよw>>835
聖杯に託す清姫の願いは「嘘のない世界」だったか
誰も嘘をつかず、嘘をつけず、真実しかない清い世界
裏などない表しかない世界!
エイプリルフールどころか全人類の嘘を抹消する!
ふふ、フハハハハハハハ………>>877
血縁関係意外と多い割に元から微妙に余所余所しいような……>>871
エミヤはそのままの皆を守りたかったようにも見えるから
進化志向の天草と合うかはなんとも言えない>>865
ケイにーさんはバレバレなタキシード仮面的ポジションなのだろうか…(他スレで話す、話さないの議論が既に邪魔者になってると
気付いてください・・)専門スレに誘導されても、そこでいざ話題の続き話しても乗っかってくれる人が全然いなかったらこっちに戻ってきてしまう。たぶんこういループもありそうなのが何とも言えないところ
>>890
レモンかけときますね>>882
使ってた人が離れたのか皆からやりすぎっていわれたからやめるようにしたんじゃない?>>868
エイプリルフールだからって随分と気合いの入ったコラ作ったな>>891
まず移動してないけどなまぁ誘導された所で向こうで唐突にその話が出来るかって言われたら
>>864
違うよ。普段とは違う微妙にタメ口っぽい敬語を使いながら「私本音でも上司敬ってるんですよ」的な雰囲気を出しつつ、それができない後輩や同僚をフォローし、ついでにいつも以上に細かい点を注意して上司の機嫌を損ねないよう裏で協力しあう飲み会(修羅場)だよ900書き込まれるまでは書き込まない私ルール
迷惑かけちゃうからね>>868
結構前の出てきたなデミグラスソースサーヴァント
>>897
絆10にするならスキル一つは10にするあ、踏んじゃった。すみませんこれから用事あるので920さんお願いしてもいいですか?
>>904
双方結論あり気で話して納得しないまま平行線だから仕方ないね>>909
よーよめ、一つのテーブルを囲んでる訳ではない、やぞ>>898
それは小さい声の人がいうと説得力あるけど大きい声の人がいうとなんかなーってなる
ならない?>>899
まず誰もいないからな
というか細分化されすぎてその話はそのスレでやれって言われるとここでは何も話せなくなる
キャラ愛、運用、音楽、声優、メインシナリオやイベントまで全部専用スレあるこっちに行かなきゃいけないじゃなくてこっちで話したいという気持ちでよろしく
>>918
ごもっとも。頭冷えてきた、ちょっと落ち着くわ。というか誰がどう思ってようがここはfgoスレなのは変わらないんだ
ここに書き込む以上決まりは守ってくれで終わりの話長々とし過ぎたわ>>922
DANGERカップだからな>>920
建てられる?私建てられないなら代わりに建てますよ
>>926
俺は飯テロ画像貼りたかったんです
悪意はありません
なのでパンクラチオンは3倍でお願いします書き捨てっぽいやつだと不安になっちゃうね
>>931
インドとなれば豊穣を意味する訳だからた多分パールさんはふくよかなイメージなのだろう。>>888
キメラアント編。ゴン、キルアが王宮に突入して、ユピーの横を駆け抜けてネテロと遭遇した所。ピトーが目標の二人に対してすぐに会長が教えたシーン。>>933
沼はケイオスタイドで十分ですよ>>908
そういう考え、ちょっと羨ましいです…。自由にプレイできるので…。
ギルガメッシュ、孔明、マーリン、アーラシュ、茶々、ランスロット、クロエ。うちのこいつらはボックスガチャ時の鬼周回で絆10になるビジョンしかないなあ。>>897
同じく
絆上げたいなーと思った中で周回に使わないと感じたら絆10にしたけど、それ以外は9で止めちゃってる
いつか絆9をいっぱい用意して、同日に絆礼装もらおうかな、とか企んでる
あわよくば誕生日にでも>>939
(手慣れているな……生前はさぞ、爆ぜて!)間違って踏んじゃうことはあるからいいんだけどさぁ
できるかできないって書き込んでよ
こまるじゃん建たなそうかな
何も言ってくれないから不安になる950いったら代理で建てますね
あ、これスレが乱立する奴だ
とりあえず建てといたけどこれで大丈夫?
>>946
前スレッド間違ってるから立ったら正しいの貼っとくよ>>951
俺3スレッドくらい連続で2に正しい前スレッド貼ってるきがする>>947
白河(一般的なとは言ってない)なのでセーフです>>939
昔はこの台詞見た時「ホントお前はww」って茶化した物だけど、デミヤ見た後だとこれすら尊いものに見えるから不思議である。
あいつ、もう好きな女の子のタイプとか反応すら示さないんだろうなぁ……。リストラ候補ですな
>>956
そうそう、それでオッケー。
間違得やすいのはリンクだね味も分からず
記憶も残らず
あるのは為すべき行為のみ
実装される前は散々ボブボブと言われていたのを真正面からねじ伏せていく事実よ……俺達に許されるのはボブとネタにし続ける事だけよ。たとえどんな厄ネタが降ってこようがな!
>>916ここで気づいて見に行ったが、灯屋さんのところは今年も気合い入っていてすごいな。
>>961
スレが盛り上がって勢いづいてる時はちょっと急ぐかなー
楽しい雰囲気を切るのは惜しい>>956
ああ。文を書き直すのか。
申し訳無い。これから気を付けます。アビーのリヨ絵は
どの再臨がベースなのかな?>>961
なんこか前にやらかしたなあオレ>>958
痩せカエサルみたい
pic.twitter.com/PcUEGfXSDi>>965
大事に保管してるじゃないですかやだー
フレポガチャガチャしてくるわ!>>967
神さまの姪への愛情を壊してしまう者いざ出なくなるといわれると保存したくなる
これが封印指定>>978
あっ……なるほど……
カエサルどの後が怖くないのか>>979
スキルか宝具でもないと基本的に痩せないし太らないよね>>973
確か亜鉛だったような>>979
不思議な薬で若返らせえることができるなら鯖用やせ薬も作れるのではないか>>971
シルエット的に第一臨1000杯をお食べ
1000杯はね、ネタにも話題転換にもなる杯なんだ
だからお食べ 1000杯をお食べ>>986
おめでとう>>960
とりあえる凸1枚持っておいて更新後の星1、2礼装見てから悩むでいいんじゃない?
それでいらなかったら経験値にするなり好きにできるけど、やっぱ必要になったのに手元になくてもう入手できませんってなるよりは断然マシよ>>986
次は絆10だオラァ!1000ならダレイオスライダー参戦
1000ならラヴィニア粘土ろ過
真空
なすび
1000ならペペロンチーノさんが歴多水着鯖の水着を着てくれる
『偉大なる騎士王に叛逆した者。父は道端に転がる石をこそ慈しんだのだ。』
>>985
刻印蟲って遊ぶために大量にとっておくものじゃないの?1000ならスレ救済
人類救済
>>985
ステッキも兼定もBBちゃんもEXP絵も合成しちゃって手元にないよ……保存するスペースもなかったし
というか刻印虫の経験値ェ………普通の☆3と同じ経験値とか泣ける
Fate/Grand Order雑談スレッド319
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています