雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド313
https://bbs.demonition.com/board/1920/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙。
中々レベルマにならない。あとは魔術協会のやつだけだよ。今レベル8だからもう二、三ヶ月もあればレベマだ
2部で新しいのが追加されると嬉しいね
建ておつ
限定マスター礼装再入手機会くださいどうしても普段使いに関してはあんまりしないアトラス院礼装だけはレベルが低いなあ
ボス戦だと獅子奮迅レベルなんだが建て乙
Apoイベ記念にユグドミレニアの礼装は欲しいコミカライズではコフィンに入る時の服扱いになってるよね、カルデア戦闘服。ゼロサムの方では藤丸君は魔術師としての能力が低いのを補うために時計塔制服礼装を愛用したりと小ネタもあって面白い
>>5
アポコラボあるしワンチャンあるかな>>9
じつはアトラスの方が魔術協会よりも先にレベマになったんだよね。
フレ孔明のスキルリキャストを短縮してイベント周回するの便利だったよ2部開始とApoイベで新マスター礼装来ると思う
とりあえず2部オープニングのレジスタンスみのあるぐだーずの礼装ください
CCC礼装ってぐだが二人ともやけに切ない顔してるよね
>>20
そう思うと結構あるな>>15
二部のOPで着てた服はありそうよね孔明過労死カルデアだとアトラス院礼装のレベル高い説
あると思います>>17
それは先輩たち専用のポーズだから仕方ないね……そういやビーストさん以来ないけどまた同じサーヴァント使用不可ってやらないのかな。
アトラス院はともかく月の制服は両方とも未だ10にならない
アトラス院礼装ってレベルが上がって変わるのはCTだけで効果自体は最初から完成されてるのアトラス院って感じする
>>32
「F」ate 「U」BW 「H」F
じゃ?>>32
Fate UBW HFじゃね>>32
staynight各ルートの頭文字よ……>>32
fate→F
unlimited brade works→U
heaven's feel→H
でなくって?>>32
Fate (セイバールート)
Unlimited Blade Works (凛ルート)
Heaven's Feel (桜ルート)
の略だよ>>32
Fateルート
UBWルート
HFルートの3種類の事を指してるんだと思う>>31
じっくり見てみるのじゃ黒のスパッツがちょっと見える怒濤のレスにホントSN好きだなって
>>19
表情の引き出しも大変なんです無限の回答・・・イエナンデモナイデス
SN大好き人間
スマホアプリでできるようになっていつでもできて最高
ホロウもオナシャス>>45
俺氏Fateルートすきすきマン
スマ子の機種変でアプリのほうのセーブが消し飛び無事発狂。
現在Fateルートn週目中ユグドミレニア礼装のマスタースキル
>>26
そういやあれだけ魔力放出倍率6割なんだっけZeroアニメからのワイ、
SNのVita版をやってめちゃくちゃ面白い!ってなって型月にハマりました(なお月姫は漫画…ゲームやたい…)>>49
意味が分かりませんねぇ>>52
ダメカは固定値だぞ>>58
それは「敵の攻撃力を割合減少する」防御力だな。分ける意味が謎>>60
マシュの最終再臨もこんくらいじゃね?魔術礼装ってマスタースキル被らない縛りとかあるんだろうか
>>56
そらー逆さピラミッドなんてごんぶとなもの突き入れられて受け入れちゃうチェイテ城は女の子に決まってるでしょ。(最低の発想)>>64
多少目付きとか面持ちは変わるだろうなぁ。>>42
ごく一般的と見せかけてブレストバレーチラ見せするからな格好良い引っ張ってくれる女性に男は惹かれるのである……
色々な世界を旅していた武蔵ちゃんは冬木という土地にたどり着いた
そこで彼女はジャガーマン似の美人教師がうっかり☆落とした謎の魔法瓶?を手にしてしまう
善良な武蔵ちゃんは持ち主に返そうと商店街を出歩く中、様々な食べ物を目にして色んなうどんのバリエーションがあることを知る
そこでふと、この世界の最高のうどんはどんなものなのか、美味しいうどんの食べ比べをしたいなぁ、でも銭がないや・・・・・・と黄昏た時にその手にしていたモノが輝きだした!?
ここに大惨事虎聖杯戦争が開幕されることが確定した
七騎のサーヴァントと七人のマスターが血で血を洗い最高のうどんを作り、審査され、その中で最高の栄誉に輝いた組だけが聖杯を手に入れられる異色の聖杯戦争である!
セイバー組は約束された勝利の汁と今は遠き理想麺を組み合わせたうどんを
アーチャー組はその豊富な知識と技術を基にした無限の麺製で作り出したうどんを
ランサー組はランサーが料理本片手に器用に作った麺に神父の独断で麻婆をぶっかけたうどんを
ライダー組は何か意味ありげに含みを持たせて作った石化の魔麺にワカメをいれたうどんを
キャスター組は料理なら微妙だけどお菓子なら得意じゃない!と発想の逆転で妙に美味しいけど納得いかない破戒すべき全ての常識こと謎のデザートうどんを
バーサーカー組はケイローン直伝の手打ち技術を更に昇華させた究極のコシを持つ十二の製麺で作り出したうどんを
呪腕のハサン組は全てのご老人にも美味しく食べられ、あらゆる戒律に引っかからず食べられる優しいうどんを
そしてその審査員は武蔵ちゃんを始めとして、知り合いなので審査側に入れられた佐々木、飛び入りのギルガメッシュ、そこらへんの洞窟っぽいところに隠れていたアンリ、そして大聖杯の調査をしに来たロードエルメロイ2世の計五人であった(黙祷)>>67
高濃度のエリちゃん粒子の放出により対話が可能となったってことなんだな
エリンタムバーストした結果チェイテ城が自我に目覚めて対話によって彼女の望みを知ることができたと・・
なにいっているんだ自分...>>76
黄昏る武蔵ちゃん最高にかわいい
持ち帰って塩味の鍋の〆のうどん食べさせたいマスター礼装、全体バスターと全体宝具威力UPとクリティカルUPはまだないから、何かしらで欲しい・・・。クイックとアーツはあるからなんとなく揃えたいだけなんだけどね
あとは確率系のやつ100%にするのとか欲しいなー。>>70
卍解、『六道五輪・倶利伽羅天象』>>74
これに関しては再臨の時に「衣装の面倒まで見てくれるなんて」って言ってたから・・・
てっきり”カルデア”の趣味なのかと!>>84
メカクレ女子良いよね……良い。神父服礼装を最初期からずっと待ってるんですけど中々実装されませんね?(某愉悦顔神父により待望心加熱)
石川由依ちゃん、ますます男前女子役に拍車がかかってて良い。ふとしたときの可愛さのギャップが最高。
>>90
ジークくんっぽい子と仕事してそう>>95
強気ってか芯の強さが前に出てる娘が多いよね
どの娘もどっかがすごい強い
だからこそ折れた時の衝撃が半端ない>>60
最終臨マシュもこのくらいあるだろう
後輩のマシュマロ最高だぜ>>96
沖田さんが村長してそうな世界ですね…>>104
リンボがいたぞ!槍玉藻とWマーリンで取り囲め!>>104
和服感/Zeroでは?>>97
それは、大佐を思い出すわw>>64
fgo開始時で16歳今は18歳だったよね、成長してたら嬉しい>>108
人人人人人人人人人人人人人人人人人
> オ ー ダ ー メ イ ド !< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y>>113
何度見てもサビ男のインド感よオルガ所長+Aチームでチキチキワクワク人理修復の旅もしたかったなぁ
みんなでガントリレーしてゲーティアを9ターン拘束するの
オルガ所長「みんな!カルデア戦闘服は着たわね!」
Aチーム+ぐだマシュ「「応ッ!!!」」
ゲーティア「おのれおのれおのれおのれおのれおのれェ!(9ターンスタン)」>>115
真顔武蔵ちゃんいい……
武蔵ちゃんはマイルームでしてくれない顔が多すぎる……>>119
あぁ……ロマニが怒るのも無理はない。
こんな格好いかんですわぁ、町中でこの格好とか危ないですわぁ……。>>107
型月でザ・和服といえば式だが、
前スレに書いたようにマシュも和服のフィット感素晴らしいのですよ星1-2礼装が出なくなるので、これから飽きるかアンリが出るまで回そうと思う
>>117
テンパってすまない
見つけた………って腋ィ!!!(突然の死)
https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/859865232721690624>>122
美遊兄と友人してる雪下の誓いも是非!>>104
呼んだ?>>126
『FGO』アンリマユ召喚を目指して…約450万フレポを使い、2万回以上ガチャをした結果は
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14111605/
こんな記事があったなぁ公式関係者でアンリ出なくてレアプリをフレポに交換してる人いたよね、誰だっけ
>>132
わかる
「特に目当てとかない状態で一応回してる無料10連」みたいな時に限って参上するんだよね、最弱英霊アヴェンジャー。
逆にフレポ大量消費とかしてる時はまったく来ない。>>134
天の杯の次……>>134 その時期入手は結構多いんじゃないかな?
ボックスガチャ→AZO、アンリマユ実装だったから、事前にフレポ使ってなければかなりガチャ引けたはずだし>>134
馬鹿な……こんな順々に……!>>134
アンリ初期勢か
くっそ重いフレポ回しまくったけど出なかったよ…アンリが宝具五で三倍返しになるとどれだけの人が知ってるのだろう
>>136
あの時はフレポじゃなくて中国からの不正アクセスで重くなってたんだよ
あちらではZeroが1番人気だから>>136
弱い!原作再現で嬉しい!
他所で訝しげられるほどの盛況ぶりだったですね
ちなみに他所で訝しげられた盛り上がりと言えば『髑髏の騎士』に「例えるなら比古清十郎」で盛り上がったときだな>>96ジャンヌ「ジークくん?」
>>132
アンリは気が付いた時にでるからね
「フレポガチャ回すかー」英霊召喚<デデドン
って感じになるでもアンリ知らない人からしたらさ、
「アンリ凄い使いづらい!原作通り凄い弱いよ!凄いよ!」
って説明されても「?」ってなりかねないよね。>>144
スト引いて凸ったわ......来いよAZO復刻!セルフギアススクロールなんて捨ててかかって来い!>>149
つーか確か特効があるからそれぞれの効率が
アンリ+礼装>他特効+礼装>特効対象外+礼装だったはずアンリは最近初めて出たわ
そう言えば後3日で型月が最大規模にバカやる日がきますね…
>>153
女の子のアーサーは巷に溢れすぎて正直驚くポイントじゃなくなってる気がする>>153
・「アサシンのエミヤはなんでアーチャーのエミヤと別人なの?」>>132
うちが召喚した時も、ふじのん召喚のためにピックアップを回してて
ふじのんが出て来ず、気晴らしにフレポ召喚したら黒いカードが。
物欲センサーってあるんだね。
ん、ふじのん?なんとか、ひとりだけは召喚、できた、よ。
…財布が想定以上に凶げられたけど……>>153
SN漫画読みながらFGO進めてたから、
「はっはーん、このアーチャー、真名エミヤって事は士郎の親父だな?」
とか考えてたら結局誰か明かされずに亡くなって唖然とした思い出>>156
体の大きな人達だね、ヘラクレスが運転席に収まる姿は想像できない。>>165
>ビュッビュッって
…水鉄砲ですよね?>>156
バーサーカー全般
騎乗スキルがあっても交通ルールが頭に入らない可能性が高い
他は乗り物に乗ると呪われるようなサーヴァントじゃない限り直ぐになんとかなるでしょ>>169
おおかみさん…>>152
自分は凛ルートちょうどクリアしたところだわ
なおクリアはしたけどトゥルーに行けない、フラグ管理はしっかりな!ロストベルト1永久凍土帝国アナスタシアまであと1週間ですね
あれ、凛ルートトゥルーって普通に時計塔エンドだっけか
アンリの対でフレポガチャに☆0の黒髪ルーラー天草実装されんかな
>>155
このランサーちんまい癖に城出せる本国仕様の超当たりランサーなんだよな…
というか戦車は知ってるけどクー・フーリンの城ってなんぞや>>145
そこにケイオスタイドがあるじゃろ···?>>176
コトミネはzeroのアニメか小説を読めばスタート地点がわかるからそっちのがいいよね
FATE/SN各ルートに至ってその後のはだいたいパラレルの存在だし>>180
飲み物の所にレンゲかけて行儀悪いなーって思ったらインフェルノの髪だった>>188
このフットワーク軽いおじさん
デートに使っても良いよ写真まで上げてて大好き。>>184
本来はトゥルーエンドのほうが行きやすいからね
俺は…なんでだろう?>>188ジョージノリノリすぎw
ホロウのラストで言峰への回答のようなものをアンリが話すのは最高
>>176
士郎然り、なかなか理解するのが難しいキャラが多い。
年月をかけて噛めば噛むほどようやく分かる部分がある。>>169
視力検査で引っかかるヘシアンさんか>>192
理解できても共感しなきゃヘーキよ>>201
それ見て思い出したけど言峰も奥さんの死を無価値にはしたくないって理由で考えるのを辞めてたんだったか…やっぱり愛してはいたのかな>>179
あれ?グダ子(所長)は何処へ?>>202
セブンの黒麻婆丼はそこまで辛くもなく美味しかったで>>173
タイころでさらに混乱>>180
邪道かもしれないけどローソンの花椒付き麻婆ごはんは旨いぞ!>>132
アンリ初めて召喚したとき、変な状況だった
日付変わった直後で猛烈に眠くなってすぐにでも眠りたかったんだけど、その前にフレポ無料分を回してから、寝る前にどうしても回したいって頭の中がいっぱいになってる状態で回したらやってきたんで、本当に驚いた>>212
それ言ってるの人じゃなくて鬼だし・・・>>213
黒桜さんの代理出演で勘弁してあげて下さい>>213
格ゲー的に見ても、「自分の体力と相手を同じ状態にする」が便利な技か?と言われると微妙なラインだな…
特にアンコはハメゲー…もといコンボゲーなのでそれ使う前に死ぬ可能性が…擬似鯖麻婆は是非ともほしいところなんだが、彼がアナスタシア一章だけで満足するとは思えんのでいくつか陣営を転々としそう。なんにせよ実装はもうちょい先な気がするんだな
>>220
プリズマ☆エミヤ編だから…>>213
バゼットさんのサポートキャラあたりで勘弁>>226
絶望の象徴?>>232
かなり規格外な力使うとかサーヴァントの補助による強化とかあるしね。なんか今イベント終わってからログインしたらデータ更新入ったんだけど、これ何かな?
>>234
凛の魔術は効いてたな
あれが人間からサーヴァントへの攻撃で1番神秘低いかな?
士郎の投影はサーヴァントのものまんまコピーだし>>237
わからんぞ
腕にゴーレムの岩を纏って
ぶん殴ってくるかもしれん>>239
このお兄さん前田利家インストールしてそう>>231
いやサーヴァントだから人より頑丈らしいよ、あとサーヴァントは生前失った武具も持ってたりするからあの瞬間が全盛期なら持ってこれるはず>>246
間1週間は開けるんじゃない?来るとしてもサウンド発売記念のなんかだと思う。>>218
脱出直後にこんな台詞あるからコトミネも人間では無いのは確定だと思うんじゃが…>>246
ロング版CMはくるかも>>233
くっそ寒い永久凍土の住民vs南方に有ったっぽいエデンを夢見る魔術師
ファイ!>>248
土葬とかできないのかね鳥葬とかあれ実質死ぬだろ>>256
なにその大怪獣超決戦みてみたい>>258
新所長は4章くらいのCMでかっこいい姿が出そうレベル70のカエサルがいつの間にか消滅(2月以前)したのに気付いて運営にメール送ったけどテンプレメールすら帰ってこない…
だいたいどのくらいで返信来るっけ>>261
・・・地表やばくね?>>261
ヴィィに魔獣の皮を被せて強化しよう劇場版Fate/GrandOrder 凍土の大決戦 ヴィイvsアダム
同時上映は「千子さんちの今日のごはん」「エミヤのグルメ」の二本です>>254
とはいえ工房の用意とか結構面倒くさそうだけどどうなるやら
0から始めるとしたら整備からして手間かかりそうだし>>246
まあすぐ2部1章来るし何もやんないもありうるかなって
あってもそんなデカいのじゃなさそうクラス別きたか
リヨマシュの苦虫を嚙み潰したような顔
いい・・・特に何も無し!
足りないクラスを今のうちに補っておけ、と
ダヴィンチちゃんを仕留められる時点で間違いなく人間じゃない
体は人間でも疑似サーヴァントの可能性大
神秘込みでしか倒せない存在を手刀で貫いてるわけだしレジライ重ねたいけど我慢してアナスタシアガチャに備えるわ
>>254
と言ってもアヴィ先生の工房やゴーレムの材料を捻出するのはキツイ>>274
まあ高位の幻想種1匹潰して作った礼装だからねあれレジライ欲しいけど我慢
あとはまあメインクエAPキャンペーンで終わりか>>278
まぁ流石に既プレイ組には「あんだけ言ってサービスもしてんだからクリアしてるよね?」って感じだよな>>279
初回のみかー…ですよねー空白の期間はマイルームに籠るぜ
>>279
初回クリアまでの間のみな、一応言っとくけどキャスターピックアップ楽しみだなぁ(理由が引くからとは言っていない)
>>265
チェイテピラミッド姫路城という単語があるだけで既に面白そうそうか、そう言えばまた三田さんにプレッシャーがかけられるのか…
今クラス別が来ても突撃する者は少ないだろう・・・
だが、3日と10日のキャスターだけは何かが起きるかもしれない・・・三田さんの戦いは続く…
三日に爆死した場合、三田さんはその爆死を引きずったままアナスタシアを迎えることになる模様
まぁ焦らずとも第二部開始を待ってから回す人もいるだろう
石が残っていればな!>>292
しかもピックアップは前日という今度こそ三田先生に勝利を…!
アナスタシアの後にもクラス別もう一回やるみたいだから様子見するわ
>>296
何かと追いつくチャンスくれてるよね>>294
あ……モッチーいる……引こ……>>294
おっきーがセンターなのね…レジライを引く絶好のチャンスとだけ言っておこう
>>294
一応虹演出アサシンが出た時ドキドキするようにはなったから1.5部のフリクエ地味に終わってなかったから助かる
>>306
ジャックから背中にナイフ当てられてそう>>306
変化持ってるからな()よーし九日までにアナスタシアクリアしてそのクエスト報酬石+それまでにもらえるログボ石とミッション石で十連回しちゃうぞー
小太郎くんマーク4の宝具も5にしたいしね!(あわよくばジャックちゃんか段蔵さんかアヴェンジャーも欲しいけど現実的な目標として小太郎くん)>>261
オーズのサブタイトルみたいだな>>294
ゴルゴーンさんが少し迫られているような配置に見えたのは私だけではないはず今今年はFGOだけじゃなくて型月全体でエイプリルフールしてもらいたいけど詫び石貰いたい自分もいる。
前回みたいな三田さん実況を雑談スレではやめてほしいな
他の話がしにくい流れでそっとじした>>308
写真撮影を拒否しようとしたゴルゴーンさんを「ささ、」って引っ張ってきた感武蔵ちゃんに麻婆うどんを食べさせようとするかどうかで、あの神父が本物か分かると言っていい(暴論)
>>292待て。それ俺らがカルデアにやられる側にならないか?
ゴルゴーンと新アヴェとアンリ欲しいのでアベンジャークラスのみのPU下さい(無茶振り)
正直いい加減ネタとかではなくかわいそうに感じてきたから、三田さんが今回のクラス別引くならジェットストリーム孔明されて欲しいよ
セイバーってこう見るとスト限多いなー
>>303
なおブーディカアレキ牛若メドゥーサが出る模様
アレキサンダー抜きだとバレンタインの地獄を思い出す面子だわ…よし、いまのうちにセイレムをクリアせねば
この前キアラ様がご降臨なされたので
フォーリナーをア〇顔ダブルピースにしてやりたいと思います
というかアルターエゴ軍団総出撃で殴り倒すだけなんだけども>>319
消費より回復が早いからね
500とか越えてるのは見た毎回人理案件だのなんだの言ってるけど三田先生にはマジで孔明引いてほしいよ…
>>319
AP何分の1とかのときにはじめると、ほんとすぐレベルアップしていってAP増えるばかりよね
そのままオルタニキ借りて駆け抜けれる時間があるならいいけれど、そうじゃないからなぁ
ぶっちゃけなかなか1部終わらせられない、って層に足りないのってAPより時間なのでは?>>323
シャルルマーニュは違ったけど、梶さんはローラン合いそう待ってました!
遂にアタランテを引く時が来たぜ……姐さん待っててくだちぃ!
全体アーチャーをゲットするときが来たぜ!>>333
(正直俺も☆4な気がした)
しかし新規☆5がメインビジュアル2どれだけいるのかしらね…時間と強いフレンドさえあれば5章くらいまでは一気に駆け抜けられるんだけどね…
6章あたりから自前の鯖を十分に育成してないと雑魚すら倒せなくなってくるスト限と恒常交えてのガチャなのか。
……ぐふふ。
ぐふふふ。>>331
ガチャが大回転しそうだから星5と予想()クラス別を待っていたぞ
そう段蔵ちゃんを引く為になぁ!
うん?エクストラも入った闇鍋……いや大丈夫だきっときっとでる>>330
終章まじか6章まで半減の時には家タブレットしか持ってなくて20時帰宅24時まで黙々とやってたな!
土日はフルに出来たがそれでも終章到達は27日でもう何も残ってない状態だったな・・・>>344
まさかの配布アヴィ先生かもしれないEXの恒常まだ3人だけなんやなって
>>347
孔明宝具5にした異聞帯の三田さんとかいたらラスボス張れるな>>344
イベントじゃなくてメインシナリオで初参戦だからわりと期待できる出産したらもっと時間捻出は難しい
人理修復どころかログインも飛び飛びになるって従姉妹が漏らしてたわクラス別か…
三田さんどうすんだろうな~(愉悦顔)>>354
メインビジュアルの玉藻とは別でタマモナインの誰かが恒常アルターエゴになるか、リンボが恒常アルターエゴになるか
恒常☆5アヴェンジャーもいつか出て欲しい>>338
ふじのん、切れてますか?
「切れてないですよ?」>>359
最後に実装された★4以下はお坊さんだけか……確かにほしいね。流れとか無視なんだけど、ついさっき地上波ニュースの途中でアーチャーのCM流れてびっくりしたわ
深夜にしか流してないもんだとばっかり>>335
それもそうだわ、ごめん、不快になったら忘れてくれコヤンスちゃんがもしアサシンだったら
ついにcv.斎藤千和さんが基本7クラスに全員揃うわけか>>368
個人的にリンボかアーチャーのどちらかは☆5な気がしてる
意外な☆5枠な感じで>>353
からのストガチャ限定という仕打ち(血涙>>368
なんとなくリンボは星3な予感がしてる(根拠は(ry>>363
バーサーカが雑魚にもいる場合
アビー(スターリー・ナイツ )・フレ北斎・孔明(ゴールデン捕鯉魚図)
バーサーカが中型1匹の場合
アビー(スターリー・ナイツ )・フレ各相性鯖・孔明(ゴールデン捕鯉魚図)>>365
騎が2/4、殺が2/2
☆4は騎が4/4、殺が6/7
スト限まで含めた☆5ならともかく、☆4まで込みならやっぱり殺の方が多いな>>359
フレガチャに低レアルーラーや低レアアヴェンジャーが欲しいよなぁ
え?アヴェンジャーならもういる?またまたご冗談を…>>363
基本的なキメラとかのバサカなら問題ない布陣
ただサーヴァントのバサカ相手だと戦線が崩壊するリスクは大きい(例えば茨木童子相手だと宝具による強化解除からの集中ヤクザキック)>>374
改めてキャスターって優秀な鯖だらけだな
それはそうとエレナさん無限回収したい>>363
あ、あと補足するなら個人的な好みとして
アビーのB切るよりAチェインを優先した方が硬くしやすいから
自然とダメージを稼げるのがアビーの宝具になってくる
アンデルセンのクリバフがあるといっても総合的には黒聖杯等の宝具バフ礼装の方が火力は出しやすいと思う>>363
特に問題はないと思うけど俺だったらアンデルセンに欠片付けてアビーにクリアップかダイブトゥブルー付けるかなぁ>>385
武蔵ちゃんは良いぞう……
武蔵ちゃんについて気になることは相性が良いサーヴァント以外ならなんでも答えられる最近プリコスデルセンええなぁって思った
カード選ばないでもたまるのって便利>>385
俺も書文重ねたいんだがアタランテとかアーチャーもほしくてな……。
アルジュナァァァァ……!>>385
アラフィフはマイルーム(特に絆マックス)性能も高いから困る。>>363
周回ならマスター礼装アニバでアビー、アーラシュさん、適当な全体鯖、フレマーリン
アビーは星吸うからアニバの星20があればほぼクリティカルできるから宝具+何でもいいからクリティカルで大体の敵は倒せる
高難易度ならマスター礼装アトラスでアビーと他は相手の構成に合わせて臨機応変に変えていく>>252
言峰に泡影の魔眼があればこのとき効いたんかなー>>396
これにはエリちゃん達も困惑>>313
カルナさんの好き
ジークフリートやヘラクレスのも好きなんだけど、星4は中々見る機会ないね……並み居るセイバーの中に混ざるりゅーたんが別におかしくないのになんとなく笑えてしまうのは何故だろう
>>399
唐突過ぎたのと情報が他に比べて少ないのもあるしね。
なによりあの日発表されたアーチャーとキャスターに意識が向いてる人多かったし>>396
グッチとヴィッチが同じ場所で出会ってころしあってる
割とありそう
ただうちのキャットちゃんも混ざる理由があるのよね…>>395
まぁ大体の宗教の聖職者や信者のキャラを出せてるし、シャイターンも宗教云々はもう気にしなくて大丈夫だと思いたい
問題はシャイターンがハサン先生をボコボコにしないかだけど(絆礼装参照)>>400
無課金なら普通かやや少ないくらいじゃないのかな>>408
彼がセイレムの均衡をギリギリ保ってたのも事実
聖杯に願いは…どうなんだろう(うなされて起きたらクラスベッド来てた)
むぅ…モッチーリベンジしたいが個別PUは無いのかぁ…>>416
ごめん、クラス別です
クラスベッドってなんだまあ今待って月替わりの呼符だけとか30秒cmの追加情報待ちとかでもいいんじゃないかな
どのみちチャンスはまだあるし>>412
手前の大男が本当にオリオンならありえる
ただ、CMから外れたっぽいからバーサーカーじゃなくてアヴェンジャーオリオンかもしれんなこいつ>>418
そうか!
がちゃきもちぃぃのぉぉ!!!
(縦読み即落ち)>>415
PU期間はまだまだある、2部の鯖を見てからでも遅かねえ…>>414
ログインはしてるよ
イベントも配布宝具5再臨素材集める位には走ってる
友人が豪運過ぎて基準にならないから聞いてみたんだけどやっぱ少ないかー……>>363
ATMパーティでスタキャメアビゲイル。
バーサーカーに対して優位なアビゲイルだけど、素のNP効率は大きな問題。それを解消できる。
アビーの素の星集中率を上げると星を完全に独占できるから、少ない星でも恒常的に高確率でクリティカルを出せる。
つまりアビーのNP効率をクリティカルで補っていける。
Aばかり切ってると普通は星が不足しがちだが、クラススキルと礼装で6個は確保できるし、マーリンに欠片持たせれば合計16個。
GOA発動させれば合計21個獲得できる。
これだけの星があれば、アビゲイルのカードが引けなかったときは、マーリン玉藻のクリティカルが狙える。
ちなみに画像の敵はランサーだけど、アーツブレイブチェイン(全てクリティカル)でHP6万を削りきり、NPを77%貯めている。
バーサーカー相手じゃNP獲得率にマイナス補正かかるけど、まあ、ご参考までに。>>415
そういう時は別ゲ―のガチャできを紛らわすんだ!
別ゲ―で☆5相当を引いて本命(FGO)で爆死するのは私です>>372
自分の場合マシュとアンデルセンとアビーの宝具とスキルで防御力を上げて宝具を耐えるって感じ。幸いアビーは敵妨害スキルが2つあるから防御バフをはるタイミングはえらべるしね。孔明引きたいけどアポコラボの我慢我慢
>>424
カルナを引きたい人がすでに他のランサーを一通り揃えているのであればApoコラボで来るであろう日替わり個別を進めるけど、「誰かランサーの戦力が欲しくて理想はカルナ」って感じならクラス別でもいいと思ううう……ここの書き込み見ていたらガチャをためらう。
スト限のエミヤオルタを重ねたいのだ……だが獣国も怖いのだ。
己の欲に逆らうか、セイバーウォーズを我慢したように今回も耐えるか……!クラス別で一点狙いは地獄と聞いた
戦力が足りてなくて何が来ても嬉しいとかストーリー限定がどうしても欲しい位じゃないとリスクの方が大きいと
2部実装後もガチャ残ってるからもう少し待つのもいいのではなかろうか>>424
それ二回やって、二回ともランサーアルトリアという結果だったからオススメしないやめて! 不二子ちゃんポジのタマモナインなんて引かない訳にはいかなくなるじゃない!
>>434
うちは、熱出した時に来たからカルナさんはマスターのお世話が必要な時にやって来るという印象がある>>446
知りませんよ、(昔の)不二子ちゃん。LA10話以降どうなるんだ・・・?と思ったら
これ2クールじゃなくて後日11話~13話放映なのね・・・
下手すると春アニメが順次終わり番組改編までお預け?>>449
次元もいつか変わる時が来るのかな>>447
あとは配布でアイリさんとフレポガチャにアンリ追加って感じかな>>452
ノッブもメインキャラで出るんだってねそういや女鯖は妊娠出来ないから子供作れないけど男鯖はどうなのだろう
受肉すれば出来るのは前提としてサーヴァントの子種はどう判定されるのか>>435
じゃけん守護騎士を真名看破にしますねー>>442
お前はちぃを知ってるだろうが>>463
マモー、メイヴちゃんの風呂覗いてそうなイメージある>>461
SAOで親友の松岡君の看板キャラであるキリトの親友キャラでも出るみたいだから最近凄く活躍してるね、ノッブこれは予想だが、ランサーピックアップ時に悠木碧さんはカルナさんの宝具レベルを5にする。
>>463
あの経済力で爆死とかどれだけ運が無いんだ>>464
Fateだと多いって感じかな?
まぁプリヤはタイトルこそFateだけどシステムが根本から違うし>>472
マシュ……暫く見ないうちにこんなにも逞しくなって…声も姿も見違えたね……(精神汚染A)>>472
すごい、頼もしさではマシュにも劣らない…らっきょもプリヤもサーヴァント出てないし、1体でも追加するのも辛いのは当然
子ギル? オリジナルじゃないから……
元から鯖がたくさん出てくるFateシリーズとコラボするなら複数体出せるでしょ
こらそこ、プリヤもFateの系譜とかいうツッコミしない>>472
(どうすればいいんだこれ)プリヤイベントは女子キャスターしか出ない素晴らしいピックアップがあるであろう!?
メリィちゃんを5に出来る唯一のちゃんすとしれApoは後ありそうなのはヴラドさんがランサーとかかな?一応スキルや宝具は違う。でもビジュアルが一緒なのが問題だね
>>474
いや、本当は3枚引いてるらしい。ただ、もったいなくて重ねられていないとか。>>466
一時期ケイローン先生は山寺さん味があるよねって言われてたよね。実際わかる>>481
あの娘、なかなかピックアップされないからね…>>472
ニコニコ静画に、マシュがレオニダスになったマスターのはなしがあったな。
ジャックちゃんのまたに顔を押し付けてたけど。>>480
なぜこの人は
レオニダァスとかテルモピュライ・エノモタイアゥアゥアゥとかいちいち語尾が面白くなるのか。>>488
ダヴィンチちゃんは自分作れるらしいし、キャスタークラスには割と出来るやつは出来そうだね。>>489
俺は運の貯蓄バッチリだぜ
兼業(別ゲー)で絶賛爆死記録更新中これはソシャゲ運の確率収束が来る(フラグ)>>466
攻殻のトグサみたいなのもいいがヤマト2199のデスラーみたいな不遜な感じのするやつ
やって欲しいここまでスターオブキャメロット以外は負け知らずだから、そろそろ心配だ。
年明けアルトリアという激運付与のお陰であるが...果たして...。>>448
ワルサーP38と言って、どれくらい通じるのやら…>>499
判事!判事!はん……
主よ憐れみたまえ……皇女様はペットショップに連れて行くと犬や猫の赤ちゃんを見つけてなかなか離れようとしないって感じなりそう
>>489
運は散財しないと又回ってこないってのが持論だからなぁ
爆死と大勝利を繰り返す>>501
なぜ俺はこれを見てマハトマハンドスピナーと読んでしまったんだ・・・>>507
フリーの人は自分で値段キメられちゃうからそうじゃなくてもきついからな。>>509
アルテラ・サンタの宝具で即堕ちしそうだ…>>487
頑張ってね>>517
嫁がキアラって字面のパワーがすごい>>513
コネあって呼べそうなの杉田くらいじゃないかなあ......しかも今の山ちゃんに声をやってもらうとするなら
VRマシュ、VRアルトリアを制作するレベルの資金が必要になりそう。
つまり、Fgotheステージ2回分だな>>500
なんかアニメとか映画とか見てて山ちゃんボイスが聞こえたら「あっ山ちゃん出てるじゃん!」ってそれだけでテンション上がるものジャック欲しさにガチャってジャンヌ…
玉藻狙うかな>>493
知らないの?18禁の同人誌を皆が見る場所に置くのはマナー違反だよ。
置きたいなら18禁スレに行っておいで。作者名を追記する事。>>501
取り敢えずこの文字書いて回せばいいんだから自作できそう>>519
このノリはもしや井上堅二さんの…!>>516
凛よりも力ないらしいけれどね>>531
そいつその後頭ふっとぶんだぜ>>531
それその後死ぬやつじゃん>>531
マストダイ!>>531
鏡見ろって返されそうなんですがそれは
(というか緩い注意に対して茶化して返すのもアレだと思う)おとなしく絆上げでもしますかね。
これまでの流れを見つつ……
すべての道は筋肉に通ずるということだな!
鍛えられるものは筋肉
ガチャ運も筋肉で解決なのだぁー!!>>487
いってら
来るといいなアルトリア>>540
最後までブレない冷徹で強みのある声好き>>545
声優が選ぶ声優ランキング1位は伊達じゃないね>>542
外の黒子で誘い内のイケメンぶりで射止める二重殺方>>498
あれって現代の魔術師オンリーで作ったからなのではって思ってる
それともダヴィンチちゃんかソロモンがどこかで関わった上でそれなのかな?>>551
石3個にしては大大当たりでしょう>>545
ミュウはマジで凄かった。個人的に兄貴分なキャラの声が一番好きロヴィンチちゃんのピンチに淡いオレンジ色の髪の幼女が現れた!ロヴィンチちゃんは初めて会ったまな板ボディの幼女になぜか既視感を抱き、シバの女王はその正体を看破し、キアラは舌舐めづりをする。
「大変不本意な姿だけど、帰ってきたよ。レオナルド、お互い幼女になったね」
フリフリスカートの幼女はロヴィンチちゃんに語りかけ、ようやくその正体をロヴィンチちゃんは悟った。
「さぁ、あとは任せて!魔法少女☆オレンジロマン!行きます!」
「支援します!主様!」
小型な謎生命体ゲーティアがオレンジロマンのそばを浮遊している>>551
おめでとう!!>>546
そして活躍するギーク
そして予定調和のように美人にキスされて一緒に無事帰還するギーク
あれだな、中学生の頃突然テロ集団が学校に攻め入ってきて(自分視点で)いけ好かない野郎ぶっ潰してくれて自分はそれみたクラス一の美少女と一緒に無事脱出みたいなのは、やっぱり全世界共通の夢なんだなって>>552
人間が筋肉の大半奪われたようなもんよね>>501
太陽の加護も受けてしかも自分は楽できるこっちの方が良いぞ、もう取り扱われてないけど
https://www.amazon.co.jp/ノーブランド-チベット仏教-ソーラーマニ車-スタンダード/dp/B00DIAKR8E>>551
スト限だし傷は浅いな!>>564
アナスタシアにこの抱き枕与えて和解する光景が浮かんだ>>557
いいねぇ……(ケイオスタイドにまみれた笑顔)>>556
ディルはともかくとしてランス含めてフランス鯖は大体あんな感じな気がするなw
12勇士が増えるのが楽しみだ(でもよく考えたらあの髪留めと結い上げでどうやって笠被ってるんだろう)
>>560
三度笠ときたらしましまの合羽も欲しかった……多分武蔵ちゃんなら様になる>>576
(考えろ、それはつまり髪をといたver武蔵ちゃんの登場は近い…)なんでこんなに特攻野郎Aチーム多いの…(困惑)
>>570
この画像を中心にしてマウススクロール高速ですると何か面白い>>582
俺は待つ、早くロングバージョンのCMと他の鯖のレア度詳細とか欲しい>>582
金で幸福は買えるねんで?エネルギーを大幅に消費してタイムリミット付でパワーアップ&スピードアップするのはロマンがある。段蔵ちゃんにトランザムシステムつけたい
マシュと合体したのがレオニダスだった場合。
次の問いに答えよ
獅子王に勝てたのはベディの身を呈した戦いやサーヴァント達の尽力、そして
1マシュの可愛さ
2マシュの数学力
3マシュの腹筋>>583
無計画かっこいい>>585
エピフ山以外のどこなんだ?>>567
再装填無理そうな時は他の連中と宝具チェインさせてOCさせとくと、攻撃ダウンの効果上がってまた便利よねー。>>574
FGOにトレードシステム導入?
うんやめておこう>>594
月越しの石は持たない主義
うn
直感を信じろ
うn
脱いで引け
うn?欲しい新鯖は星3か配布でくるはずなので石使っても問題無いですよね!(慢心EX)
>>588
マシュの真面目さ(A)+レオニダスの真面目さ(数学)=筋肉
だから1だな!>>594
おお脱衣教のマスターか
歓迎するぞ同士よ>>595
課金をしようと町まででーかけたーら
財布を忘れて
愉悦なマスター>>598
ここだけ切り取るとうさぎっぽくてちょっとかわいいけど、耳っぽいのは瞼なんすよね……
これと遊んでいたエレナさんとはいったい。脱衣教とは初めて聞いた
暖かい時期になったし今度試してみよう…>>598
※アダムも監視しています>>545
(すんごい今更な上に本来はスレチだけど訂正させてください…山ちゃんが演じたのは「マシェード」ではなく「マーシャドー」でした…申し訳ありませんでした…)>>607
じゃあメッフィー?>>585
猪狩り…くっ何フ山なんだ!>>613
タネキ…>>599
(いかん……不測の事態でオーバーフローしてしまうパターンだ‼)>>613
おお新ボイス収録とは嬉しいな(中の人的に)…と思ったけど昔に収録してるか>>608
武蔵ちゃん抱き締めたいわあ……
武蔵ちゃん抱えたいわあ……>>607
つまりcvくぎゅか>>614
アンリマユが引けたら石を使ってもいい……これなら石を溜めることができるかもしれない>>612
クー・フーリン「気味が悪い見た目の獣だな」>>585
絆が高まると言っておきながらQP礼装かよ!
なんで肖像使わないんd………あっ(察し)第1部では新章追加と同時に他作品登場人物の礼装も増えたけど2部はどうかなー。
美沙夜嬢の礼装まだかなー。石が足りぬは貯蓄が足らぬ…
剣豪配信以来リアルのグッズと福袋にしか課金してないけどごく僅かながら運営の足しになっているかな>>623
清姫は一応「地属性」だね。>>626
愛を叫ぶスレッドとかあったはずやだ>>603
まさかのコラボである>>591
個人的に絡み欲しいなぁって関係あるよね
・牛属性の半人半魔として生まれてしまった業を背負う”雷光”の名前を持つ頼光さんとアステリオス
・一目ぼれで迫った蛇姫ウルーピー関連でアルジュナと清姫
・基本的に男装王で家臣回りのノリが似ているが女であることも楽しめてるノッブとそうじゃないアルトリア>>632
特攻野郎何もしなくても勝手に自滅してそうですね……>>545
監督「加工音声みたいな声を地声やって?」
山ちゃん「またそんな無茶なことを。ま・マー…マシャー。出来た」>>628 ユリウス礼装も何卒…
ラスアンED見てさらに欲しくなった
ただ、ユリウスとか、ランルー君とか、ラニ単体とか、カズ君とかの礼装ないの何でかなぁ…CCCイベで実装されなかったのが謎というか…>>632
ヒナコちゃん、ベリル以外の五人も眼鏡かけさせてやりたい>>624
ある程度戦力無いと6章以降は割と真面目にキツイからね
新規クリアさせたいなら種火宝物庫のドロップ数倍増が嬉しいね
そうすれば新規以外も嬉しいし>>623
ささげたんだろ>>629
5章までは盾鯖とダビデでフレンドさんかアタッカーを守れば行けるよ>>623
きよひー日本人だからなー
外国のそれより身近なのかも知れない
白蛇とか蛇神とか竜神とか…>>591
後は、デミドラコンのエリちゃんとかかな?竜関係は>>626
それだったらハーメルンでどうだろ?>>426 遅レスだけど中々いい編成だね。自分はアビー以外の二人のサーヴァント持ってないがな!
え?衛宮さんちのペンドラゴン?
え、千子さんちの今日のごはん?
マリスビリー・アニムスフィア(CV.山寺宏一)とかどうだろうか?
>>653
おぬいちゃん、田助、胤舜に武蔵ちゃんと登場人物には困らないな!>>646
ペペさん、ヴォーダイムは思ってそう
ヒナコは「なんで私が……」と思いつつ仲間意識はちゃんとありそう。
残り三人は分からない。
とくにデイビットは「利用できるなら別に良い」ってオーラが……>>617
6章もフレンドオンリーで行けることは俺が実証済みだ()
いやぁ人理修復しても最終再臨がいなかったとか笑えねぇわ>>654
強い(確信)>>652
SSなんでもござれのスレ
https://bbs.demonition.com/board/168/
リンクを貼ってあげるといいんじゃないかな>>665
俺はあの発言的に「カドックのカルデア襲撃は覚悟を決めるため。尻に火を付けるため」だと思ってる。
「もう帰る場所はない……それを消したのは俺だ……!」ってな風に。
だってほら、その方が悲壮だろう?(愉悦スマイル>>666
フィンランドの...白い死神……>>672
体力も1にして欲しい(素殴りする)>>671
それな
ミッション系イベで「配布鯖を第●再臨して開放」とかあるとやめてぇ!その種火あの子にいるのぉ!!ってなるくらいには大変>>678
それ金種火280くらいじゃないかな、それだと多分星4だと思う>>684
杭とか勾玉とかな>>677
チェイテ城って女の子だったのか…。>>683
実装当初は追加回復を受けない不具合があったんですわ>>684
4月~5月で来そうだよね。
スケルトンキングが恋しい、おともにラフムも連れてきてほしい。>>674
いいよねシャーロット。
いつも我が王が元気にエクスカリバーで吹っ飛ばしてます。>>597
柳生殿、いいよね(スキルMAX)>>693
ちゃんと統計取ってはいないけど
毎週リンゴ食って大体15~20回行くけど3~4回は影鯖だけを引くよ
(なお塵は1個>>686
ヒールといえばぺぺさんだぜ
高っけぇなぁ…>>659
でもエルキも凄く貞操観念が低そうな印象ある>>696
神獣にも神域に踏み込んでるのはいそうよね
テュポンとかモビーディックとか生前のバシュムとか
他に神獣ではゴッドブルやスフィンクスだっけ?>>705
\(^o^)/>>699
うーむこれはひどい。>>706
私はもったいない気もしたけど強くしたかったからフォウ君あげたよ>>701
きよひーを見るに型月の化物蛇達は竜の一種と解釈されてるみたいだよね。
まあ、日本神話からして八岐大蛇というマジヤバイ蛇がいるから竜だとしてもなんの違和感もないけど。>>710
ポリスメン
もしもし、新選組?>>694
恵みを与えたりもするし(水と肥沃な土を運ぶ)機嫌が悪いと周囲の村を丸飲みする(川の氾濫)
典型的な神様だこれ>>718
……んー、何か嫌な予感して来たんだが
いや、まさか、そういう同一視とかはないよな?>>712
型月名物相性ゲーなのだな、もっとも原典とは違いやられたのは龍の眷族のようだが>>706
個人のこだわり次第じゃない?
私は十に届かないって所が因縁めいて好きだからあげないことにしてる。>>689
真面目な話APとスキル上げの素材要求数とドロップ率と消費QPのバランスは
お世辞にも良いとは言えない>>726
あぁ、五行思想か
納得いったわ。サンクス!>>736
使い古されたアプローチだの本末転倒だのって各所から苦情が>>733
ムカデの別名は天龍だしな>>737
(さすがに胡散臭いような気がしますぞ……)>>738
福袋ワンチャン>>709
おそらく異聞帯って「その地域の神秘が駆逐されずに継続した場合の歴史」だろうから土着の精霊や神霊が地元の英雄を操ってる可能性は充分ありえるからヴィイが獣国の真のボス説は本気であると思ってる>>737
すみませんワタシ寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポ パイポ パイポのシューリンガン シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの 長久命の長助觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。 舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。 舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨不増不減。 是故空中。無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。 無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。 以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。 三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。 故知般若波羅蜜多。是大神咒。是大明咒是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。眞實不虚故。説般若波羅蜜多咒即説咒曰 掲帝掲帝 般羅掲帝 般羅僧掲帝 菩提僧莎訶 般若波羅蜜多心經私がころす。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。永遠の命は、死の中でこそ与えられらる。――――許しはここに。受肉した私が誓う――――この魂に憐れみを教なんです>>744
じかいPUいつになりそうですか…(再PUまでの期間を思い出しながら)>>734
ストーリーの展開上超えられる敵だとか、ラスボスの噛ませになりがちな敵っぽい印象のヴォーダイムさんだけど
普通に強くていい人で、だけどもどうしても相入れないから敵対するしかい、みたいな予想を裏切るただの強キャラだといいなって……竜種幻想種の話するとますます大百足がヤバくなって、
その大百足を酔った勢いで数本の矢で(神の加護ありとは言え)打ち破った藤太って本当にヤベえ存在だなって。>>707
アポのファンなのにジャンヌ関連で公式と解釈違いを起こした復讐鬼さん!復讐鬼さんじゃないか!>>756
あらやだ、恥ずかしい。穴掘って寝よう……>>759
ザバーニーヤするか信仰について語らなきゃ…(狂信者たん並感)>>741
魂だけになって世界の裏側に行くときに捨てた肉体は石油とかになってるんだっけ?>>760
ハガレンお父様根源に到達しかけている魔術師って感じよな>>762
美形過ぎて目が潰れそうだ(黄金・白銀姫並感)「待っていたぜ チェイテマシン!メカエリカイザ~♪」
という歌詞を受信した>>747
トータ兄貴育ててなかったから見てなかったわ
余裕出て来たら育ててみようかな>>729
わたしもやるー!
やった。
ってやろうと思ったけどレベル100二人(同一人物なので実質単騎)並べたら余裕なことに気づいてしまったので恥ずかしい思いをしている>>757
オジマンディアスのスフィンクスとどっちが強いんだろうね?ぐだ男がもらったスフィンクスも成体になればベオくんくらい強くなるのかな?だとすればそれが三頭いるってのは、現代の魔術師としては相当な戦力を持ってることになるね。
現代の魔術師で凄く強い使い魔持ってるって人だと、聖杯戦争のマスター除けば有珠と橙子くらいしか思いつかない。>>762
ほう…(生前女性形のゴーレム製造して身の回りの世話やらせた)>>766
巫女狐と巫女狐(猫)が居るじゃろ?
あと恐らく巫女狐(秘書)も来るじゃろ?>>770
ああいう謙虚な態度というか、そういうのが「もしかして私だけに…?」って思わせてトラブルの原因になってる気がするんだよなぁ>>768
オシリスの砂でわかったこと
・死徒になると色白になる>>766
自分は八郎太郎の伝説面白いからなんか話に関わらないかなーって思ってる>>768
メルブラは路地裏組以外は音沙汰ないしな。
ドラマCDで出てきたリサイクル版オシリスの砂もいいキャラしてた。>>775
魔王尊さんがUFOとして出演されてるんで、暫くはそれで我慢って事で>>777
バージョンBの購入をお勧めする>>717
可愛そうに……ホレ、しるこじゃ。>>786
周回中に面白い火力が出て、タイミングもここしかないと思ってついつい貼ってしまい本当にすまない>>766
都牟刈大刀の特攻入りそうですね>>790
ラスプーチン CV:上坂すみれ>>781
いくらイケメンでも私はイケメンだろう、美しいでしょうって言われると少し冷めるもんね。あれはフィンなりの処世術なのだろう。
フィンがあの容姿、ミキシンボイスでランスロットみたいな言動してたら目も当てられんで。>>789
フォトショイラレは使えるけれどワードやパワポからっきしでわけわかんない、っていう人はガチでいるしわからんぞモッチーのご先祖甲賀三郎がいた時代
「大蛇の呪を受け、甲賀忍者の祖となった甲賀三郎」
「蛇神の母を持ち、鋼の肉体を持っていた武将平将門」
「陰陽師の鬼才賀茂保憲」
「天下に唾吐く大罪海賊藤原純友」
やっぱりヤバい奴ばっかである>>802
ウォルト・ディズニー>>803
人間に無い無垢さが人間について苦悩する人を惹きつけるんだろうね>>768
あ、オシリスさんだ>>802
ムハンマド
間違いなく型月本社へリアル・アサシン=サンが送り込まれる
ドーモ。タイプムーン=サン。リアルアサシンです。
型月本社は爆発四散!インガオホー!>>797
パラケルススはFGOで一気に黒幕キャラに仕立て上げられた気がする。まだ蒼銀未完結で彼の人となりはプレイヤーはわからなかったし、もしかしたら人となりはライターでも桜井さんしか分からなかっただろうしさ。
蒼銀完結してみるとイベントで黒幕の役回りが似合わないと思った。>>803
トゥンク……>>802
崇徳上皇とかは怨霊ネタもあって将門ほどじゃないけどよく伝奇ものには出るよね>>791
群馬人的に分福茶釜の狸の守鶴は外せない
釈迦の説法を受けた事もある、数千年を生きた幻術使いの化け狸だ>>817
君達英霊になるには少し厳しいなー……
良い方法があるんだ。幻霊と言ってね……>>815
まず、小麦粉とバターを用意します。>>827
何?今夜は昔の皇族長生きしすぎ問題について語っていいのか?>>829
良くない訳では無いけど、どっちつかずなのは現状いる鯖たちだけでいいかな!>>828 ぶっちゃけて言えば誰とも面識ないし、関係ないんじゃない?マスターのホムンクルスは特別だろうけれども
>>831
我が性癖は捻じれ狂う>>817
自分もどっちかというと民話とか巷説の妖怪の方が好きだからそういう系の欲しいなぁ
あともうもっちーがいるけど憑き物とか
一応女だし、河童枠でねねこ河童とかいけんかな?>>833
そう言えばヘラクレスがアルゴー船を降りた理由が彼氏の為だった己の性癖を覆すレベルのキャラと出会えた時の感触というのは…うむ、言葉では言い表せぬとてつもない情動がある。
>>831
(お持ち帰りしてもよろしいでしょうか)>>840
それ俺のエリクサー病が治るわ>>834
はえー
にわか知識晒してすまないあれ?パールってスキルマにすると結構便利になるタイプ?
とりあえず666にしたら星めっちゃ出る便利も何も、パールさんは宝具QQでNP100%までリチャージ出来るヒトだぞ
>>849
特別仕様・・・特別仕様ワンチャン>>801
何故天皇が7歳という若さで死ぬことになってしまったのか
→これはきっと並々ならぬ因果が有るに違いない
→清盛が権力を手にする為に安徳天皇は性を偽られて天皇になったんじゃ!
貴人が生まれた時にやるとある風習があって
安徳天皇が生まれた際、女の子が生まれた場合にやる方法でやってその後男の子の場合の方法でやり直したとかって話は伝わってたり>>848
個人的にはファヴニール形態になってほしいなってんな特別仕様、出来るなら去年の入手何度厳しめのBBでやってると思うぞ
>>853
その未来が一番可能性でかいよね。
発表されたアポコラボが楽しみだ。
モーション変更は誰がくるのか。
やっぱり、すまないさんとモーさん辺りかな?>>854
知名度まぁ下手すると配布鯖ないかもしれないから
ちょっとだけ覚悟はしておくが吉天草がおらずセミ様がいるカルデア、
ジャンヌがおらずジーク君がいるカルデア、
何事も無いわけも無く……>>858
すまないさんとして定着したのはジークさんだけど寧ろ先にすまないすまない言ってたのはジークくんだったりする>>825
鳥山石燕でいいんじゃね?この虚無期間は村正実装された時の為に素材集めるぞい
絶対に歯車とか証とか勾玉一杯食べるでしょ>>876
社長!()>>876
あ、社長の擬似鯖(違う)>>874
福沢先生が襲撃されてるみたいでアレだな……>>879
リリィは元は事前登録なので……
まぁ去年できなかったことが今年もできないとは限らないし期待半分に待とうや。星一とはいえバニヤンという前例もできた事だし>>882
ジャンヌとファヴニールといいどちらかというとアポのオマージュっぽいよね>>879
リリィは元々通常の配布鯖と同じ立ち位置の鯖じゃないから……アナスタシアまで貯めようと思っていた俺、キャスターピックアップと聞いて撤回を決意
>>872
まあ、本人秩序・善の煮凝りというか秩序・善から外れられないみたいなのなんでことカルデアではやりはしないしよしんばやったとして一番それが「悪いことだ」って自覚してるの本人っていう状態になるので…まあ、うん
あいつもうちょっと楽に生きれんかね?(特典小説で四肢欠損レベルの傷を負った並感)>>879
そもそもリリィは配分鯖ではなく事前登録鯖でございまして…
再臨も専用素材じゃないでしょ?>>879
リリィは配布っちゃ配布だけど元々事前登録で手に入る鯖真の虚無期間ってのは長期メンテのことなのじゃよ
ひまいねぇ
>>871
それ唱えるとジャンヌが3人来るぞ!たててくる
>>895
他に誰がいるんだよって話になるから心配ないも思うがね……>>891
式は夢の中の式を消えないなら一緒に行こうって感じだっけ
イリヤ達は本体は帰ったけど残っちゃった子を迎え入れたんだっけかな
アポはどうやるのだろう虚無といえば「虚」と「無」の魔術属性はなんなんですかね……あと「空」も
>>903
イシュタルは実質雨宮さん鯖(適当)>>803
「確かに私は人類の悪性根絶という果てなき夢を追いかけてアインツベルンと接触した」
「しかしあのホムンクルスが憐れで仕方がなかった」
「一日過ぎれば記憶も、記録も、思い出もリセットされるんだぞ」
「それではあまりにも、不憫ではないかーーーー」何か描きたい。と思い、スパルタマシュを落書きして、何だこれって思いつつ、西脇先生は筋肉よく観察してたんだなって尊敬した。きっと筋肉の名称を全部覚えてるんだろなぁ
そういえばApoコラボはシナリオによっては漸くFGO主人公が天草の聖杯への願い知るかもしれないのか
>>908
必殺技練習してて可愛い>>876
馬琴先生といい北斎先生と言い、時代を先取りしすぎじゃないですかね……>>896
見落としてた…さんくす>>917
フラット君が空属性だねー>>903
行くぞ雨宮さん声の新サーヴァント
貯金の準備は十分か(自分が)>>919
この時期のクラス別ピック 去年もやってたから馴れたよ(悟り)>>913
鬼太郎で出演してた回でも垂れ流しながらやれんじしてみるかねチャレンジしてみるかね>>908
よくてよ教で二枚抜きできてほんと良かったです>>868
一人で良いんでわけて下さい。
大切にしますから。時系列本編後ならジークくんから邪竜要素は外せないと思うの
ジーク、ジークフリート、フランの協力攻撃
>>930
多分大丈V
乙です>>919
サテーさんの本は
新規さん→「へーこんなことがあったんだ…」
初期組→「ぼぇぇぇ」
こんな感じで感想が分かれると思うの>>920
そういえば、「現代」も何か固有の名前があったんだろうか>>930
お前は、間違っちゃいない…>>940
これはこれで見たい>>938
自分も宝具でファヴニール化からのドラゴンブレスとかしてくれたらめっちゃ燃えるなと思っていた
ジークフリート化だとどうしても竜特攻になって被りそうだしね(トリプルジークフリートも捨てがたいが)>>938
オーバーロードのデミウルゴス的な感じで一部だけドラゴン化して攻撃するとかどうだろうか!>>941 それ結構周りであるんだよね
空の境界、セイバーウォーズと忙しくてまだ五章ですみたいなのとか聞いたりする>>882
ある美女を愛した義兄の頼みで彼女を陥落させるため、その女を自分が代理として抱くことで解決した
それは罪ではなかったかもしれないが、褒められるべき振る舞いではない
それが周囲に知られたことで、英雄は女の名誉を傷つけた
女の誇りを傷つけた
ただの女ではなく、一国の王女だった
それ故に、彼は醜い争いが起こることを察し―――かつて友と呼び、酒を飲み交わしたはずの男に告げた
「ああ、どうにもままならぬ。ハーゲン、俺は無敵故にお前に傷つけられることはない」
「だが、それでも俺を殺して貰わなければ」
かつての友だった男は、英雄の願いを叶えた
アポの生前ジークフリートの古風な喋り方よ>>942
じっさいApo没組だしなぁ
金時、弁慶、ダビデ、ゲオ先生は某かででそうではある>>933
やること多いゲームが好きな人もいれば逆に性に合わない人もいる
他に色々やらな人もいるし余裕のある期間があってもいいと思うのじゃよ>>933
常にスマホ触れるわけでもないしスマホ触っててても常にFGOやってる・やりたいわけでもないし個人的にはこんくらいで丁度いいかなー
欲を言うなら種火・宝物庫AP半減してほしいとかクリア済のフリクエも半減してほしいとかあるけど>>952
小太郎「?」
ゴールデン「いいじゃねぇか!ゴールデンドラゴンデスストーム!」
小太郎「!?」>>941
ストーリー疎かになるのはあるわ
自分は日課欲しいと言ったもんだけど、日課の方をやってるとストーリーまで手が回らなかったわ
もっとやりたいって思う今くらいの配分が丁度いいのかもなあ>>956
虚無って聞いたらアンリ思い出す>>956
ゲッターの虚無は「つまりそういうことだな(完結ッ!!」なエンド技だから良く分からないが、何かを虚しいと断じた所で
自分の生活に潤いが出るわけではなかろう>>918
ジーク君結構足癖悪いよね(褒め言葉)
あんな感じの剣と蹴りを組み合わせたモーションになるんじゃろうか?>>954
花江さんvoiceのキャラとは相性の悪い天草君なのであった生前は語尾に「ぴょん」とかつけてる英霊がいたかもしれない。
……いないか。
幹也「いや、式はバニー衣装をきた時に布団の中で」
式「幹也―――」>>935
鬼太郎のみ抽出して三蔵ちゃんナイズすれば比較的上手くいくのでは無いだろうか?
(※ただし採用する対応サーヴァントは間違いなく最適解でなくてはならない厳しさ)>>931 山門「全くだ」
>>956
石はあるか!希望はあるか!
今日も周回だ!推しのために石溜めたならば!
(ガチャを回すなら)今が!その時だ!>>969
それは俺に効く…勘弁して…虚無
1 何物もなく、むなしいこと。空虚。
2 この世に存在するすべてのものに価値や意味を認めないこと。「虚無感」。
3 虚心(無念無想)であること。
4 無限の宇宙。大空。虚空 (こくう) 。5 古代中国の老子の哲学で、万物の根源・本体は、はかりがたく無であるということ。
うーん……どうなんだろ、虚無期間て別に言い方なんてどうでもいいにゃ
>>964
まあ魔術欠片もないから正論っちゃ正論だな!
けど見てみたくもある……むぐう、このもやもやいかようにすべきか。>>966
古事記のころからこおろこおろ的な感じで擬音語とかあったみたいだしワンチャン。>>868
ぐだ「・・・ものであろうと、粗末に扱うなよ」>>931
理導/開通はハガレンのスカーの右腕みたいな魔術だから相手に直接叩き込めば柱さんは無事よ>>974
現実なんて見たくないがとりあえず息を吸おう
それがやるべき事だ>>974
春から新生活だとか年度末の仕事だとか
なにかとリアルはバタバタしがちな時期>>975
いうてネットでは文字だけのやり取りだから慎重にならなくてはならないぞ虚無期間とか言って悪かった
自分は他意はなかったんだけど、気になったならごめん>>827
だがこいつはロストベルト案件そのものに関与してる疑惑があるからFGOに出てほしい。オレ、うちに帰ったら未開封型月商品の開封の儀をするんだ…(4時間後)
1000なら日本の偉人を見て心をときめかせてる天草
>>982
ロアさん…1000ならジャックちゃんお母さんになって子育てする
>>737大学で配ってる怪しいサークルの勧誘日ビラかな?
1000なら皇女様が当たる
>>986
キャラ投票・番外位次スレでは語尾にパンケーキはいかが?をつけてしゃべること!
人理煮
1000ならアキレウス はアポコラボ不在
1000ならVR麻婆豆腐配信
神話の話をするとしよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド314
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています