雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1912/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>2
1のルール守ってればいいよ>>1乙カリバー!
いつも晩餐エアリアルダイブとお世話になってます
NP50チャージスタートは神立て乙
>>2 気になるならアイコンの絵を最終再臨のじゃないヤツにすればいいやんエアリアルドライブの使用率が高いな
イベ礼装だと>>2
別にパーティの画像ならいいよ先生! イベ礼装は交換品限定ですか!?
それともイベガチャ礼装は入りますか?
あとCBCとかはイベ礼装とかにはならないんですか?相撲はガチ性能だよね。レベル100にした最初の礼装だわ
黒王とメイド王を並べて使ってはいけない(戒め)
ティアラが無ければ余裕で間違えるぞ>>1のルールを見るといい
新実装サーヴァントはここ一ヶ月いないんだし最終再臨NGなんて無いぞ>>13
ノッブと水着ノッブも何度間違えたか分からん>>17
魔神柱は犠牲となったのだB3枚鯖のAQの活かし方?
BBAでオーバーキル絡めて殴ればNPはどうにかなる
最悪の場合W孔明と控えにマーリンとエレナとオジマンを用意するんだ
Q?ありゃQチェインのパーツじゃろ(組めるとは言っていない)FGO始めたてホヤホヤの頃に復刻鬼ヶ島イベント走ったから相撲凸出来てなくて私は悲しい…
>>16
この礼装の実用性は高いよね盾乙
>>5
やっぱり李老師はイケメンだなぁって>>22
同じく
金時も宝具が・・・>>25
☆4だからコスト面でも少し優しいのがいいよねワインは国によっては子供でも飲めるし…
特にドイツとか、保護者同伴から学生でも買えるみたいね>>30
まさかのぶどうジュースでしたかディライトワークスの人が描く礼装どれも良い。水着カーミラさんとふーやーちゃんとパトラ様の好き
>>27
ゴーレムは錬金術でいいんじゃない?>>15
甘めの赤おすすめ>>15
ぶどうジュースで代用してあげよう。
邪ンヌがお子様ねと罵ってくれるよ。>>23
クリスマス礼装からして実際飲んだらかなり弱いんだろうな好きなイベ礼装ということで。
一番好きなパラケルススが楽しそうで何よりです。こういうお茶目な面も可愛いよね。>>42
ロムルスがどこぞのメイドガイになってしまう今度和風イベントがあったら鈴鹿、北斎、柳生殿、もっちー、胤舜殿あたりが礼装に来るのかな
>>46
実際変えれたらタラスクも変わりそう>>29
というか、元となったジャンヌが享年19歳>>5
ぐだ子さんやっぱりないすばでーっすね···イベ礼装…
アルトリアの星が半端な凸で止まっていて「ああ前回はリリィを宝具5にして力尽きたんだな」と色々察した話くらいだ>>50
宝具もそうだが、固有スキルも一つしかないしそこら辺の調整難しそうなアヴィ先生数秘術は効果の量たっぷりな予感
>>47
皇帝特権持ちや自己回復持ち用だから、むしろメイドスパPやメイド神祖はド本命なのだ>>57
そしてFesで商品化>>60
ああ、ローマ(ネロちゃま)は可愛いな!>>64
主に反逆するとかいうメイドにあるまじき存在やぞ>>69
スクショ撮ってないだけで 一 枚 だけあるよ?>>59
ジークくん(本来予定してた炉心)
ゴルおじ(代用品として検討)
炉心ェくん(実際に代用した炉心)
天草くん(その気になればやれそう)>>62 兄貴は戦闘続行と5ターン三回の回避で適宜仕切り直しの場持ちの良さだから、スキル上げてないならロムルスのが使いやすいかもね
数秘術と言えばロアさん、ラストアークの詠唱聞き取りにくいです
>>41
細かい事突っ込むと数秘術はゲマトリアな。
ロアのラストアークの時にでる「オーバーロード・ゲマトリア」のアレ。
カバラがユダヤ教の神秘学の総称で、数秘術はその1ジャンル。>>64
CT7、5ターンで7500回復
メイド服を着ることで13125
ガチやな少し前にネロ、ジャック役の丹下桜さんが45歳になったと聞いて、なんか気になってアヴィケブロン先生役の宮本充さんの年齢調べたら59歳だった
Apo鯖声優で最高齢なのか>>62
翁とかスキルマで13000ちょい回復できるのか…ほぼほぼ全快できるじゃんすげえ>>80
ええんやで(ゲス顔)>>80
あっ(察し)待てぃ!メイドスパさんもいいがメイド「」さんをお忘れではないか?
あのお方はデメリットこそあれどスキルマすれば4Tで5000回復するスキル持ちぞあ、ちなみにキュートオランジェット一枚ゲットする間にえっちゃんが二人来ました(震え声)
>>64
スパルタクス・ロムルス・翁でマッスルポーズするメイドガチ勢>>83
4%だしなー、星5礼装
来るときは来るんだが基本は回す羽目になる…木がする>>93
はい。オダチェンは必須なので固定です。ちなみにレベル9のため、伸び代はあとワンランク分のみです。>>86
アラフィフ役の土師孝也さんも65歳であんなハイテンションボイス出し続けられるんだよな…凄いわほんと>>87
ハサン先生の気配遮断には驚かされたぜ……晴明は正統派陰陽師スタイルがいいな
仕事は淡々と処理していく冷静でつかみどころのない感じでお願いします>>94
キス・ユア・ハンドのようなカード性能アップには翁が良いとは聞く>>94
藤乃と藤乃(礼装)
防御ダウンがダメカでほぼ相殺される。孔明とかと組み合わせたら更に面白いことになるしかしリンボはかなり奇抜な見た目してるし喋り方も特徴的で日本人っぽくないのに道満と言われるとなんか納得しちゃうんだよなぁw
デザイン凄いわ>>94
スパさんに凸顕学つけたらもりもり回復して楽しかった記憶ならある>>94
魔性デルセンは使い勝手よいな>>96
あんな怖い顔してて甘党とか可愛い>>96
一応言っておくが葉巻は吹かすもので吸うもんじゃないぞ>>105
あーあれ始めの方、勘違いしててさー
一部の礼装と装備している鯖との相性で効果が変わる隠し機能があると思ってたわ。
ずっとセイバーに投影魔つけてるのがベストだと思ってた。>>103
宝具都下も気になるな。色んなエピソード混ぜ込んできそう>>114
俺、もしもゲッテルデメルングでシグルド実装されて引いたらこの礼装持たせるんだ…>>94
少しズレた返答になるけど欠片男とザビの礼装相性マッチしてるのがなんか良い。欠片の汎用性自体が高いのもあるけどね>>115
おっきいな……>>101
うわぁ…
俺のやりたかったことやってるよ…羨ましい>>122
俺は泣きながら進み続ける>>98
え?宝具レベル上げないの?俺は上げたぞ(白目)>>117
こういう文面見て改めてゴルドおじさまって普通にすごい魔術師なんだなって思う>>92
二年通算で星5礼装コンプリート出来なかったのに凸になったプロトセイバーの話をしようか?
消えた諭吉は数えたくない(絶望)>>135
ア、ハイ>>140
やめーやwww
やめてよ……>>141
この人たぶんかなり石使っとるよね…>>126
その辺はそもそも魔術基盤が違うって話になるんじゃなかろうか
基盤が同じなら(例えばルーン文字の違いなど)同ジャンルで一系統の話だけど、基盤が違うなら別ジャンル別系統の魔術となる>>149
あれだけのレアプリ手に入れるほどだからノッブに並ぶほど回してるよね>>147
三田さんは作者だからね、しかたないね>>146
黒ひげのポロリは(本人の為にも)勘弁してよぉ…>>149
有償石がない=酸素欠乏状態
みたいな人が多すぎる問題>>151
えっ凹ってたの…?ヒエッ…>>149
課金は食事ではなく呼吸だった………?>>118
雉も鳴かずば撃たれまい(自分にも似たような覚えがあるが、本当に彼女が欲しかった人もここにもおるんやで)>>149
三田さんは一般的なユーザーの目線でfgoをやりたい人だから…
課金もほどほど>>160
食事に金かけるのは普通だな(白眼>>161
亜種特異点:数秘十国峠>>122
終局最終決戦で泣きながらこの礼装を持たせられるだけ持たせたマスターは自分だけではないはずだ>>126
ゴーレムはカバラじゃないかな?
人形は色々あると思う
呪術とかで相手の体に見立てるのに使ったり>>135
そういえばこのコクトーのセリフ「少し、黙れ」って幕間のゴルゴーンも同じセリフ言ってたよね。
きのこさんの好きなセリフなのかな?>>140
会心の一撃!
マスターは心に重傷を負った
へんじがないただのしかばねのようだ晩餐は1枚もドロップしなかったなぁ・・・ほんときつい・・(2016クリスマスは復刻版が初だったから)
>>170
実際、公式関係者が天草ロボとかの記事とそれ経由でこのスレ見たことはあるかもしれないな…>>176
ごめんな……クラン
ミシェェェェェェル!三田さんはきっと事件簿を全て書き終わった直後にストガチャから孔明呼符一枚引きという運命的な出会いをするために運気をためているんだよ…きっと…たぶん…メイビー……
特にリアクションが無いということはそういうこと
>>175
この完成された性能良いよね>>170
また天草ロボなるものが出来るの…(戦慄)>>151
レアプリ25ことか別次元過ぎるよぅ>>183
減ったら減ったで、また買って貯めるから…>>183
無償石貯めてて有償石を使っただけだから貯めてるぞ>>188
よし、とりあえず確認する癖を付けるんだ!そのレスも予測変換さんが仕事してる>>193
……天草ロボもりゅうたんの奴もがっちりツイートされとるのぉ……。>>193
米の境界なんてなかった。いいね?>>171
ぐだ子でやってるから性別が違うんですよねえ!>>188
予測変換は良かれと思って属性の的だな。>>203
それ現実逃避とちゃうんか?>>184
カルナが来て「やっぱり駄目人間のところにきてくれるんだぁ」と泣きそうになってたので多分カルナさんも焦っただろうなぁ>>193
つまりあの記事が空の境界関係者にも見られていた……?(課金の境界のタイトル考えた人)
学生時代愛読してて映画版を東京まで見に行ってこの前のコラボガシャで2桁万円使うくらい好きな空の境界の関係者に見られてた……?
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>164
黄金のたれ懐かしいなぁ>>207
ストガチャは闇鍋だから当たればデカイ
外れても何時も通りの爆死だからほぼノーダメージ(錯乱)>>211
うーん、この海の男達…イベント期間中のPu引いたとかあんまり課金しない人のガチャ当たり結果はほっこりするけど
正直、垂れ流すようなスタイルはあんまり共感出来んなぁ>>210
わかる
26日の二部序章配信直後にスト限回してオルタニキ来てガッツポーズした???「俺と一緒に航海したきゃストガチャで握手だ!課金してでも宝具5にしてくれよな!」
まあ極大成功とか良い事あった日とかにストガチャ突撃ならわからんでもないか…?
>>182
何気なく回した10連で5枚引きだね、わかるとも>>219
ストーリークリアしたらその勢いで回すことはあるな>>219
あります!
WDでも一切こなかったお髭のライダーぇ・・・の為に諭吉さん一枚すっ飛んだ>>212
グンヒルドさんも北欧だからルーン使うんだろうし、ルーンを使う女性は実はパワフル揃いなのかもしれないから、パワフル・ルーンレディースとか似合いそう>>227
その人とは違うが直感で引ける!ってなる瞬間は間違いなくある
そして高確率でピックアップ対象の鯖は引ける
なお直感がくる頻度誰が来るか全く読めないからストガチャは楽しい
基本どのサーヴァントも好きだし>>221
......どうしても我慢効かなくなってストに突っ込んだことあるよ。
結果?
ヤング綺礼に二回愉悦られたあとに賢いギルに怒られたよ>>230
型月関係者とツイを交わせることが出来る管理人は普通にすごいと思うの>>227
そういう時は大体当たる
爆死するのはこいつ絶対当ててやるって頭熱くなってコンビニ何回も往復する時クラス別ピックアップガチャは日替わりとかで常設して欲しいなってたまに思う
>>230
いちファンとしては、これって最高の誉れの1つではなかろうか>>233
素人は黙っとれ――>>237
エレインお母さんはお母さんでいっぱいいっぱいだったんやから許したって……
というかランスロットの関係者エレイン氏大杉問題>>242
作家だけ傷を負っていくスタイル>>238
一応返信してくれた人全員に返してるっぽいけどね
フォローされてるのは素直にすごいと思うけど直感で引ける!と思って単発でゲットした高レア鯖はわりといるんだけど
よくよく考えたら直感で引いて無残に爆死した事のほうが多かった気がする>>242
あれは付き合いか長いからできる微笑ましい会話だよね>>249
好きなものを前にした姿(鯉口を切る行為)>>230
マジかよwwww管理人すげえwwwww>>250
それってギブソンとギブソンjrみたいなもんなんじゃないかなあ?くりからさんのタマモ会議(妄想)吹いたw
https://twitter.com/kurikara/status/978554019755868160>>250
ギャラハッド、ソロモンからはああは言われるけど根っこは父親みたいに愛が重かったり責任感強そうだな>>256
???「自分との戦い?よせよせ、ろくなもんじゃあないぞ」>>245
pakoさんは割と気まぐれな人っぽいとはいえpakoさんに管理人がリプしたわけでもない管理人のただの何気ないツイートにpakoさんからリプしててビックリ>>262
フレンド枠に常駐サポートとして同盟組んだクリプターが入るとか考えたことあるなー>>242
ノッブが一番会話してそうな某ふーやーちゃん大好き絵師さん、FGOにいつか来てくれるかな>>263
あーいいねー
この礼装とかもいいんじゃないかな?>>258
死相が凄いとはいえ、感情としてはやっぱり友達になりたさは大いにある
ぐだとも半数は気が合うはずって言われてたし……ネットで精力的に活動してれば、
普通に生活してるだけじゃお目にかかれない人と交流が生まれたりするぜ
いやホントホント管理人と関係者が話せるって言うのは、それだけ管理人の愛が伝わってるんだなって……。
>>263
apoイベで来るかねぇ……いや、来るよね。彼はfate主人公にしては珍しいそのまま鯖になれそうなタイプだし。
邪竜ファブニールの本来あり得ない外典の姿……的な感じで鯖になるとおもうんだがどうじゃろう。ジャンヌ礼装と云えば聖女の依代が好きなんだが如何せんなかなか手に入らない。
うーん石油プラントを持つ大富豪になって風魔一族のパトロンになり生活に必要な費用全部出したい……(時代考証皆無)
>>263
ジャンヌ礼装は割と充実してるから趣味で英霊正装つけるもよし、性能的に噛み合うやつつけるもよしでジークくんにつけるの楽しそう
けどジャンヌにつけるジークくん礼装がApo記念礼装しかないというのは由々しき問題
と思ってたけどApoコラボでおそらく解放されるのか
しあわせ…>>258
カドック君が生き残っても巽と巴みたいに道を切り開いて散っていきそうな感じがしてしまうよ・・・>>250
息子の方のギャラハッドの名前の由来は神託か何かだったような……>>287
でも何か敵対敵とか味方対味方の展開って燃えるじゃろ?>>290
"微々たる"広告収入はあるんじゃないかな>>282
そこはキリシュタリアにやって欲しい(個人的な意見)
最後まで優雅たれや余裕の表情でぐだ達を見送った後で人知れず斃れるも
誇りを失う事なく……みたいな>>289
元々はジャンヌに合わせて実装されたようなもんだったのにジャンヌの宝具強化で有耶無耶になった礼装来たな…>>295
スパさん頼もしいだろぉ!?>>295
おや、現在のカルデアかな?>>285
来月末が待ちきれないんじゃが…
予告編見てわくわくと絶望を同居させながら待ってる>>290
公式情報が来ても残業で更新できないのをちょくちょく見かけるしなあ
体を厭えよ…トキ俺知ってる。
明日になると「失われし幻想より墜つ天魔の剣!」とか言うんだって。>>304
記事になったの見た時は冷静になってしまった>>311
どちらかというとうちではメーテレでたまに聞く感じだね>>295
一旦ログアウトして、一括ダウンロードしたら?
多分データが読み込みて無い時に起きるやつ>>284
落ち着け、武蔵ちゃんならきっとに応えてくれる
例え、今年は間に合わなかったとしても>>312
やっぱり姫君は最高だから是非もなし>>310
アカン!また円卓爆死するぅ!掲示板運営で大変なのは、重複スレがあったら消さないといけないし、不具合があったら原因突き止めて対応しないといけないし、何より書き込みの削除対応ね…
間違えて報告した場合もチェックしなきゃだし、書き込み内容確認するわけだから最悪酷い内容の書き込みを見なきゃいけないし…大変だよなぁ、頭下がるよ…>>306
地上波より衛星放送見る頻度が多いから知らなかった。
東京だと去年から流れてたのか、そうか。>>254
ベンウィックのエレイン(母)→戦乱で死亡
アストラットのエレイン→断るけど遺体が流れ着く
カーボネックのエレイン→魔術で錯乱させられてギャラハッド懐妊
新手の呪いか何かで?>>308
そんな管理失われし幻想より堕つ天魔の剣人のトラウ失われし幻想より堕つ天魔の剣マを抉るようなお会いできて本当によかった!ことを俺達がするわ失われし幻想より堕つ天魔の剣けないだろ!いいかげお会いできて本当によかった!んにしろ失われし幻想より堕つ天魔の剣!なんなんこの流れ
>>322
戒めのつもりかもしれないけど、はたして同じ過ちを繰り返さないかは別問題>>331
そんなん言ったらもうすぐXに会えなくなっちゃう……ああ、このお米がコシヒカr失われし幻想より墜つ天魔の剣だったらよかったのに
>>331
「ダヴィンチが居なくなるとどうなる?」
「知らんのか?次のダヴィンチが来る」>>336
触媒は月姫ディスクかな?>>337
そういえば最近行ってないなあ
あそこでコラ技術磨いたようなものだし>>332
OH,CHAOS……>>340
そう言えばあの透明広告ないな
ホント投稿とかしやすくて助かる>>336
アルクェイド関連の物を触媒にすれば召喚できるんですねわかります(ペロッ…これは姫君コラ祭が始まる流れ…ッ!)
もしかしたらこのスレの住人で型月のイベント行った際に偶然来ていためれむさんと実は会っていたという人がいるかもしれない
>>337
ケイオスタイドスレを作ってR18を綺麗に分離させたのすごいと思うの>>346
宝具としてでもchも昇華されてよくわからん次元に到達するから…>>350
どうもならんやろ、クリアするまで>>353
メレム・ソロモン(本家)のネズミの王様の説明文すごく好き>>349
管理人が同じ県に住んでいたことには度肝を抜かれましたよ。ええ。>>358
えっ(剣豪の真面目雑談………)目がチカチカするような配色の無いでもにのサイトデザイン好き
見やすさは正義>>358
セイレム配信予告のCMが流れた時はまとめられてたような
たまに考察記事もまとめてるよね>>358
2部序章とかのリアクション系は記事になってたでー>>351
自分の好きなキャラに対して感じてる劣情を吐き出せるってすごいすっきりするわ
槍トリアとか「」さんとかに対して思いついたことあったらあそこいって吐き出してる>>365
『FGOの』雑談ねぇ表記事から
ヴィシュヌのアヴァターラ全員VSカルデア鯖フルスペック状態でFIGHT!
どっちかつかな>>358
マチアソビの情報とか剣豪シルエットとかも記事にされてるよ>>361
時間がない時はここを使ってまとめるみたいだけどね(大晦日発表された2部オープニングの記事とか)
https://demonition.com/blog-entry-25644.html>>358
ネタ系は確かに多いがちゃんとした真面目な話や予想とかも記事にはなってるよ>>354
……武藏ちゃんメインイベントは厳しいんじゃないかな……もう剣豪で主役、さらに第二章でもまた助けてくれることが確定してるんだ、これでまた彼女がメインだとさすがにやり過ぎな気がする……やはり、水着か>>370
ーースレはネタで出来ている>>354
1.5部でホームズが合流したように獣国で武蔵ちゃんが合流してレギュラー化する可能性はあるよね。
温泉・バレンタインですら出番無かったのはたぶんレギュラーになるから!
だと信じたいな。
まさか獣国でお別れなんて事無いよね……?また新たな詠唱が生まれようとしている…
自分はセンス無いので眺めてますアンジョ=サンの安否確認
まだまだいけます()と言ってた()>>350
6章で一度ダヴィンチちゃんが生死不明になった時にショップがホログラムになってたし進行具合で変化すると思うよ>>355
ちなみにスマホには「280blocker」なるアプリがあるのだな。それを買うと広告が無くなるのでオススメよ。>>364
このタイトルBGMももう見納め聞き納めか>>377
まっ魔力は玉藻にお願いして於けばわんちゃん>>354
まずは新宿セイバーの霊衣をだな体は剣で出来ている
血潮は鉄で心は硝子
幾たびの戦場を越えて不敗
ただ一度の敗走もなく、
ただ一度の勝利もなし
担い手はここに独り
剣の丘で鉄を鍛つ
ならば我が生涯に意味は不要ず
この体は、無限の剣で出来ていた
やっぱり元の完成度が高いのよね
印象に残るし、厨二成分強くて改変しやすい>>355
一瞬誰かが上げた画像と勘違いしちゃうんだよな>>393
やめとけやめとけ
この状態でバトルすると
コマンドカードぜんぶ紫色になって
誰がどのカードだかわかりづらくなるんだぞ!パラシュラーマ実装されたら宝具は英雄特攻と王特攻かね
近頃は自作含めコラ・創作も多いけど考察議論も結構あるから見てて飽きないから個人的に雑談スレ大好き
万華鏡見てる気分だわ>>403
サービス終了頃には座に登録されてそう>>406
公式に輸入されてたね>>412
つかネット断ちする人も増えるだろうから全体の勢いが減る贅沢言わないからマリー王妃の椅子かエウリュアレ様の踏み台になりたい
>>406
リヨさんのマンガで出て笑った>>413 まだ期間あるんだから走ろう!ホントに!
いよいよ明日はサントラ発売とセイバーウォーズ復刻ですな!フゥゥからめっちゃドキドキしてきた………。皆さん、今日くらいはFGO休んで筋トレしますよね?
原典まで踏まえた真面目な考察から愛溢れる語り、時に合法ハーブでもキめたかの様なカオスネタに全く関係ない飯テロetcetc…
まさに正しく雑談スレ
つい先日来たばかりだけど割と居心地いいねここ>>413
もうこれ逃したら復刻は無いと考えた方がいいゾ>>401
ただの1度も爆死せず>>413
明日のボーナスクエがあるんだ行けるはず(100万で終わらす予定の人)
セイバーいないと中々きついよね>>411
米農家継いだ人が継いだ途端にやめなきゃならなくなって、その人が作った最初で最後の米が送られてきた話は泣いていいんだか笑っていいんだかわからなかったな>>411
まひろちゃんはオマケ漫画しか出番がないのが惜しいくらい可愛いあと一人でリリィの宝具が凸れる…
踏ん張れ俺、ないモチベを燃やせ!>>406
たしかにアホ毛と青のリボンを取ってしまうと誰かわからない。
最初はアホ毛すらなかったんだが。>>433
7000越えって凄いな>>416
ちょうどセイバーウォーズのおかげで宇宙らしさがある>>436
自分ってFGOを始めたのって2017の一月だからしばらく配布鯖の居るイベントが無かったから多少安定した戦力で本能寺に挑めたのはある意味幸運だったなぁ>>433
300位の中で7スレ消費してるのか
すごい量や>>413
セイバーリリィの宝具威力は未強化状態だと宝具レベル4までは通常の未強化全体B宝具と同じ威力だが、宝具レベル5にすると強化後全体B宝具のレベル5と同じ威力になる。
そして、宝具強化すればさらに威力が上がる。
だからがんばろ?>>422 Fate/Grand Order 雑談スレッド239
https://bbs.demonition.com/board/1776/1/
過去スレ見返してみるのもオススメ
上のスレとか、山崎まさよしさんに始まり、型月考察が盛り上がり、最後は綺麗な1000で〆という理想的な流れだった>>444
これでまさかのギガスラッシュみたいなのしたらビビる>>441
じゃあ自宅の回線が何かの要因で瞬間的に乱れたとかかな。それくらいしか浮かばないや自分をNGって何か自己否定見たいなワードだな
自分を全て否定して最後に残ったものがうんたらかんたら(適当
>>436
やめろ……それは第一再臨すら出来ない茶々を持っている俺に効く。
すまねぇまひろちゃん。半日で80に到達したアンタを俺は心から尊敬するぜ……。>>453
寝落ちしている……>>448
どっちも捨てがたいしね。スパロボみたいにグレート合体からの通常形態のトドメみたいに
ジークフリート形態のバルムンクからの敵単体へ突っ込みジークの姿に戻ってからの零距離ブラステッドツリーとかやらないかな
回りくどいかもしれんけど、メカエリチャンみたいにスムーズに出来るかもしれん現在160万なら余裕かヤッター
>>461
マジか
昨日レベルの上がったバルムンクの出番か
でもマーリン使えないしSN制服で何とかできるかな?>>463
ガチャで星5引いたと思ったら夢だったことはある。たしかに悪い夢だった。>>461
そうそ、過去データだと基礎値10万だから補正を190%かけると29万手に入るって寸法だよ>>444
・ジークフリートに変身
・ファヴニール化して攻撃
・最終決戦再現
・もう上のやつ全部のせじゃ
考えるとこんなところかな>>463 さりげないCCCアンデルセンの台詞の引用 オシャレだよなぁ…
>>469
おっきーの宝具BGM
和風はやっぱりいい…… 遺伝子が昂る>>469
cccイベのアレンジかな
アレンジタイトルはspinal sg coasterだったかな
テンポの速くなったその恋は毒のようにが好き>>469
・色彩〜雪花の壁〜
・色彩〜戴冠の刻来たれり〜
やっぱり色彩アレンジ二種は印象深いし、実装時にまっさきに交換した
あの終章の展開にホントにマッチした素晴らしい曲ジーク君バルムンクとブラステッドツリー使うのかな
>>462
過去の自分の背中を見ると後ろからバッサリと暗殺したくなるんですね>>469
和風系は良いね
CD待ちだからプレイヤーは解放してないけど
別に素材が枯渇してるわけじゃない
あれだけイベントを回したんだ、そんなわけが……>>469
グランドバトルの和風アレンジ。ぐだぐだ明治維新の時にだね。
土方さんの「新撰組、前進!!」の台詞から途切れる事なく戦闘に移行するあの流れは今思い出しても鳥肌物ですよ。剪定のやり直しを願うアルトリアと
士郎を亡き者にして自分のなしたことを否定するエミヤは似た者同士こうしてみるとやっぱりみんな和風好きなのね
>>476
二部序クリア前提ならゴルドルフ新所長絡めた話になるんだけどね>>469
Epic of RemnantのGRAND BATTLE、その命題が好き。
まさに章のクライマックスって雰囲気が大好き。戦闘中にマイルームで流したBGM、流させてくれ…
これだけでモチベ上がるし>>494
丑御前でしたみんなの好きなBGM聞いて「それ良いよね!」「うん分かる!」「あぁ〜〜それ好き!」ってなって
結局全部好きじゃねぇか!って結論が出たのが今>>499
あと色あるとなんかこう落ち着く
黒色小文字なのもなんか地味だし>>497
結局行われるアーチャー対士郎>>495
千六百人(以上)用もあるから三百人用なんてミニサイズよセイレムの不気味な音楽も結構好き。疑心暗鬼を煽る。
>>460
ファヴニールで呼ばれるなら悪竜要素からアベンジャー枠もできないかな?
ジーク君補正で真に正気のアベンジャーとかいうおもしろ個体が天草の天敵とかいう構図になりそうだし>>509
つまりは廃棄孔だなドラゴン好きとしてはEXアタックとか宝具でファヴニールになってくれたら嬉しいなって思ってる
でもバルムンクも磔刑の雷樹も捨て難い……>>469
BB宝具BGMでもある「BB channel~FGO~」だな!
ああいったチャイムを駆使した静かな戦闘BGMは大好き。>>505
愉悦部ならぬ自虐部かな?>>511
ジークフリート持ってない人も免罪剣からのバルムンクでお手軽高火力コンボが出来るな……!>>514
すでに1.5部は実装終了、1部も完結から1年以上経ってるもんね
1部のどこかの時系列イベも話作りづらそう>>469
the sun in the abyss
extellaのアレンジだけど
素敵な曲だよね>>512
(わかるし、もはや気にしたら負けだと思っている!)>>522
出たな妖怪恥部モロタフネス男>>529
うちも同じような感じでエルバサさんのスキル上げてるな。あの人便利過ぎる>>531
ありがとう、ペリノア王かなり年上だからいると思ったがやっぱりいたんだ。
じゃあ彼を知ってるとしたら王、この三名とマーリンくらいになりそうだね>>533
そう。NP30チャージ持ちは、フレ孔明先生とエレナさんがいれば初期NP無しで宝具まで持ってけるから。真名まだ未開放のインフェルノさんが「随分多くの戦場を共にしてきましたね……」って言ってきて(9割種火だけどね……)って思っちゃったのは自分だけだろうか
>>527
ブレエリちゃんのスキルはハロエリちゃんあたりにスキル強化でクロエみたいなの入れてもらって安定化させて欲しい>>534
ただのBカードとして使えるだけでもかなり立ち回りしやすくなるよね>>538
そこに式神が使えるアルターエゴがいるじゃろ?やあ、久しぶり。元気にしていたかい?それは結構。大事な時期だからね、異聞帯に突入する日時も決まった訳だし。
では、星の話をしよう。異なる、というワードから今日はこれをチョイスしたよ。
系外惑星、という言葉はご存じかな?所謂、太陽以外の恒星を公転する惑星のことだ。
見かけ上大きい場合はごく僅かながら主星の見かけの等級を落とすこともあるらしいね。
さて、この系外惑星だけれども、理論上あることは証明されているし間接的な観測によって存在は明らかになっているけれども直接的に観測は出来ない星、の一種だね。
太陽系にあるものと同じく、ガス惑星、岩石惑星のように分類されるけれど、興味深い観測結果もある。太陽系で言う水星軌道にあるガス惑星。ホットジュピターと呼ばれる天体だ。何故大気を保っていられるのか、どうやって形成されたのか、実に興味深い天体だね。
そうそう、ハビダブルゾーン内に存在するいくつかの岩石惑星の存在も示唆されていてね、いずれ遙か未来に人類が到達するのかもしれないね。
ガーデンオブアヴァロン!
えっ今日の話は短いし新章前だから種火周回…?やれやれ…運動はあまり得意ではないんだけどね…>>546
この前の超人ヘラクっていうのは超人ハルクのもじりだろうね>>537
そうかもしれないけど、アポクリファってどちらかと言うと「外典」って言葉使われる事が多い気がするし復刻のタイミングもタイミングだから少し気になるなって>>549
あれ?マーリンお兄さん円卓の騎士に再就職するんです?>>547
他社IPだからdWの取り分自体はそこまで高くなさそう。
とは言っても母数が膨大なんだけどね。>>547
大体がSONYやアニプレに吸収されて残った額がDWや型月に分配されてるかと>>519
異聞自体は型月の造語でも何でもないしなあ
今はなんともいえない定期鯖のスキル上げをしようとすると鎖の要求量に草も生えぬ…
ネロ祭りの時はオジマン呼べた嬉しさで彼のMax分+100しか集めなかったのが今となって仇となってる
今年に入ってからケツァ姐と槍ヴラド公とトリスタンが召喚されて要求量見たらエグ過ぎだし節分でレベル上げた静謐やバニヤンも育てたいんだけどフリクエ周回の踏ん切りがつかない
ネロ祭りの復刻欲しい…開封無制限で…>>527
頼むからCT縮めて……宝具とかどうでもいいからスキル連発したいところでシャドウボーダーっていつロコモーションなバベッジと合体するんだろう(ロボ脳)
>>549
お仕事決まったらまた宇宙の話をしてくださいな
理系の専門職なら狭き門かもしれないけど頑張って!>>549
何にしても就職試験頑張って!特異点Fに行って何があるかっていったら…大聖杯?
でもマリスビリーは大聖杯いらんって言ってたわけだし、元々のカルデアが大聖杯狙う意味はないか…?>>563
第1部終章では解決しているけどオルタ戦は第1部序章の話だからその時点ではまだマシュは短命だよ>>565
唐辛子魔術とは……>>534
第3スキルに
ハイド時自身のBカードをスター集中率を大アップ(3ターン)&
NPが100以上溜まっているとき、NPを全て消費して自身のBカードの性能をアップ(3ターン)
とか付いたら良いのかもね。
今の状態だとせっかくクリバフや攻バフを持ってるのに、変身後は狂クラスで星を集めにくいからもったいないし。>>555
俺自身、整備士として現場で働いてる身で職場の代表として労働組合のパイプ役やってるからその辺どうにも気になっちゃってね…
グループ企業の一つとしてやってるから途中で抜かれてるとしてもちゃんと末端まで行き届いてるのかなーって>>578
三田さんの胃が……>>578
きのこの判断で三田さんの苦労が倍プッシュ……!>>549
マーリン久々の運動はこたえるとか言ってるけど、もう周回し過ぎて周回筋とか絶対ついてるだろう。>>551
ヤク中かな?調味魔道とグルメ・デ・フォアグワの対決?
>>576
ジャスティスリーグでは大変なことになってましたね…>>576
ダイアナ姐さんから見たら、エルバサちゃんは叔母さんになるんだな。よく考えると……>>593
逆に言えばある程度の鍛錬で一定レベルの魔術が行使できるという有能魔術>>578
三田さんがまるでガス会社のようだペペロンチーノさんはやっぱり好物はペペロンチーノなのかな
カドック君連れ帰ろうぜ!
>>565
こんな時間にそんなおいしそうな名前を出すんじゃあないっ…!
これが、飯テロ…!「彼らの痛みを癒しに戻らねばならない」
12月20日、カルデアのコンピューターが突然謎のメッセージを受信した。
同時にコンピューター内への不正アクセスおよび重大なバグが発見、ただちにスタッフ達による除去作業が行われるも、バグが消える気配はない。
「はーい、BBちゃん気付いてしまいましたー。これはクリスマスを前にして新たな特異点出現かとー!」
BBの予想が的中し、突如七つの特異点に巨大な反応が出現する。
レイシフトすべくコフィンに向かおうとする藤丸は、懐かしい声に呼び止められる。
「七つの痛み、忘れ去られた咎。君は思い出さなければならない、来るべき運命に備えて」
この時藤丸は知らない。「痛み」とは、遠からず自分が体験する事なのだと。
Fate/Grand Order re:codedメルトリリスにキャラソンがあることを知ったぼく、驚愕
>>606
そういや忘れてたけど聖杯戦争って根源に至るための儀式だったな。>>448
まさかのキャスターショタジーク>>605
アーサー、アーラシュ、プニキ、プロトギル、ペルセウスがユニット組んで歌ってるの浮かんだ>>609
高笑いしてたらトンネルで頭打って生理的にヤバい音立てる感じだね。
ぎごんっ、て。>>594
本当のエナジーが動き出しているんですね>>604
宝具発動してちょっと浮いた瞬間後方にすっ飛んでいくノッブ>>570
それだと、テンションの変化や気合いによってオカマ言葉と男らしい言葉を使い分けてそう
殴り愛になったら普通な男らしい喋りになるみたいな>>616
かたちもなーくて痛みもなーくて>>609
トンネルに入るときに持ち上げた剣が折れたぁ!?しちゃうかもしれないから…>>613
ロア役の成田剣さん、ランスロットや狂ヴラド役の置鮎さんのかっこいい演技が見られる色んな意味で名作だな>>620
まあ口からエーテルを吐き出してきりもみ回転する料理もあるしな>>616
エリちゃん歌上手いやんけ!?となること請け合い。
あとイリヤの中のひとが作詞いっぱいしてたはず。>>604
成田せんせの過去作のアレですね!>>618
このハツラツとした顔はアルトリアなのかXなのか(まあ当時は変装した同一人物だったけど)>>527
NP200以上のときに使って即宝具に繋げたり割りと楽しいスキルだよね>>591
後はDCなんかだと、シャザムのパワーソースにヘラクレスさんとアキレウスが入ってたり
マーベル側ではヘラクレスさんがハーキュリー名義で出演してたりするね
ハーキュリーさんが「本当のオリンピックを見せてやる」ってキャストオフした時は笑ったが>>631
威圧感がすごい>>618
モーさんに見えた
よく見ると全体のカラーが違った…
でも手の所が赤い装備なのでやはりモーさんなのでは?ペペロンチーノの話をしよう!
絶望のパスタ、貧乏人のパスタ、夢も希望もないパスタとか散々な言われようなパスタだ
パスタ、唐辛子、オリーブオイル、にんにく、塩コショウなんてシンプルイズベストなパスタだから仕方ないと言えば仕方ないね
でも流石にこれだけだと悲しいから旬の春キャベツを使ったペペロンチーノを紹介しよう
麺を茹でる、百均で売っている一人用のやつだと吹きこぼれしなくていいし水も少なくて良いからおすすめだ
オリーブオイルをフライパンにまいたらにんにくに火を通す
そこにベーコン、キャベツ、玉ねぎを投入する
玉ねぎの代わりにしめじでも良いしなんならキャベツの代わりに菜の花でも美味しいね
そこに茹であがったパスタをドーン
あったらアン/チョビペーストもチョコーン
茹で汁もお玉一杯分ドーン
鷹の爪は辛いのが得意な人は最初に、苦手な人は最後にドーン
これらを和えたら完成さ
なんだか雑だって?ペペロンチーノに何を求めてるんだい?
一本まんまの鷹の爪を切ると後で絶望するから輪切りを買うと良いと思う
うっかり目をこすらないものだけ自分で鷹の爪を切ると良い
GOA!>>631
ライトセーバーみたいなサイリウムを持った粛清騎士と応援旗を持った粛清騎士だって……!?>>647
ほぼなんでも知れるやん!>>647
なんでも見えるだろお前>>644
なんかセミラミスを演歌アイドルとしてプロデュースしてそうだわ天草P悠木さんがストーリーガチャでカルナさんが引いたことと関係しているかは分からないけれど、今日は悠木碧さんのお誕生日だそうです。おめでとうございます。
>>620
遺伝による肉体成型で根源に至ってたり遺伝による美で根源に至ろうとしたりと様々なアプローチが在るんだから
食料の遺伝の方向で根源に至る研究から料理に繋いでる魔術師が居てもおかしくは無い気がする…>>632
第2、第3のひろやまひろし先生がここから生まれる可能性もある。私は新人プロデューサースパルタクス!
愛!
圧政者への反逆!
を備えたアイドルを探している!
ふははははは!
さぁ、君も反逆者として圧政者を葬るべし!>>654
555の子役時代から色々と立派になりましたね…(白目)>>639
でもぶっちゃけ一番好きです
貧乏舌であろうか?>>636
俺がこんなコラを作らなければ彼は目覚めることはなかっただろうに……>>639
辛いのが好きな人はオリーブオイルの中に唐辛子か鷹の爪を入れるとさらドン>>652
AC部マーリン「君が君が君が君が英雄君が英雄英雄英雄駅君が英雄英雄君が君が英雄英雄君が英雄君が英雄英雄君が英雄君が英雄英雄君が君が君が君が英雄」>>647
それ「君はな~んにも知らないんだね」って言われるフラグやん!>>647
ワカメ「なんか聞き覚えのある胡散臭い声が……」
ジャンヌ「気のせいではないですか?」>>662
一回だけアイドルとして眼鏡を取り歌う話ありそう>>666
もう書いてるんだよなぁ…自主的に。仕事の合間を縫って>>656
クーフーリンの親子対決は水中戦なのだろうか>>669
オリオンみたいな大男が水上をアメンボの如く移動してきて棍棒振り下ろしたり、矢を放ったりするのガチで怖いだろうなお前が圧政者なんだろ!
お前が圧政者なんだろ!
反逆の一撃食らうか?
ちっ……口が堅いな。
私がやろう。
君が君が君が君が君が圧政者圧政者圧政者圧政者反逆反逆反逆反逆反逆反逆受けたまえ!
私が圧政者です!
圧政者滅ぶべし!(グチャァ)>>658
そして逮捕からの脱獄>>676
ふんぐるいふんぐるい
水中なら、水底の黒曜の都市に眠る幽玄たる御主に繋がり給った絵描きもかな?>>679
静謐ちゃんどうやってアウト判定逃れたんや……>>638
パーツ分けしたら何となくいい感じかもしれない
ただサイズミスってるのが痛い、2部までに完成できるか不明>>686
ベディ!エウリュアレ!オリオン!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
アガートラムは使うなよ!>>686
林檎「駄目です」
ごーぐる「駄目です」>>688
本人が望まぬものを押し付けるの、良くない。>>666
社長「■■■■■アルトリアです。どうぞ」
菌糸類「コイツ、俺以上に激務のくせに暇を見つけてはアルトリア描いてやがる…!」
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/>>687
號(CV櫻井さん)「プラズマサンダァァァ!!」「ゲッタァァビィィィィム!」
けっこう叫ぶよね>>678
素潜り記録九日九晩だもんな>>683
クライムバレエに回避がついてるのってそういうことだと思ってた……>>668
アイドルの在り方を問答する
聖偶像問答か…
ファンの理想のアイドルを目指したアルトリア
ファンと共に歩んだイスカンダル
自分の思うままにアイドル活動をしたギルガメッシュ
…あれあんまり違和感がないな>>609
トンネルだー!
またトンネルだー!!(ボーボボ並感>>661
アーサーとノッブはアイドルになってもいいけれどファン(過激派)が怖いジャック、バニアン、キアラ、ナーサリー、ジャルタリリキサンタ、不夜アサと冬キャンしたくなったおじさんマスター
>>656
アルジュナは精霊の加護か何かで海中では不死身+海の生き物に対して無敵らしい
昔、表の記事でそんなイラストが載ってた。無人島にマスターとアルジュナと兄貴が取り残されるやつ
あと、ゲイボルクを水中で泳ぎながら発動できたら強そう。魔力放出組もジェット噴射で戦えるだろうし。地味に強いと思うのはマルタさん
逆に、ジャンヌ、お萌さん、エルキドゥあたりは水中戦できなさそう気がする>>632
愛は!何物にも勝る原動力!
故にわれわれも聖杯を使い苦行ともいえるレベル上げとスキルマを目指せるのだ!
え?宝具マ?
…………人がひと月に使えるお金には限度がある……>>661
SPアルトリアアヴァロンからのアーサーエクスカリバー繋ぎでヒーローショー演出じゃないかな?>>656
上でも出てるけど、クーフーリンは水中戦強そうだね コンラとの戦いで水中戦に発展したこともあったし(コンラも水中戦強そう)
あと...サー・ケイとかどうだろうか。彼は中々変態的な泳ぎの技術を持っていたと思う>>701
そういやZOIDSのアニメで川澄さんと一緒に出てたよねそうだ!
レオニダスを警備のリーダーにすれば良いのだ!3月27日は安珍と清姫の命日らしいです
>>709
CEO!CEOじゃないか!(違う>>709
キアラをセーフしてメルトをアウトにする節穴っぷりレスしたあとに気付いたけどCEROやんけ…
アップルもアンドロイドも関係ないやつやんけ…>>709
パンツじゃないですレオタード的な何かです。おまけモード?あれは先輩に見せるためのあのとき限定です>>714
ならば膝を貸した時に後ろからあすなろ抱きすればよかろう!>>716
この評価全部正しくて悔しい>>708
赤口か…南無南無
(※大凶)
(※当時が赤口かはわかりません)審査員「パッションリップ……肌色を少なくしなさい!次は……メルトリリス…ふむ。何も問題ないな。強いていえば脱げそうなので補強しなさい。次、不夜城のアサシン……ふむ、何も問題ないな。通ってよし」
うーんこの>>711
神経過敏なのに頑張ってお洋服着たんだねリップ>>716
そうだなマシュ!
レオニダスさんは最高だぜ!>>692
ひろやまひろし先生といい、1人のキャラにここまで愛を長年注げるものなのか…>>722
もしかしたらここの住人たちと同じで、審査員たちはAIで、単純な肌色の量だけを測定してるのでは…?>>717
やったぜ!>>725
なんか足りないと思ったらマントだわ、やっぱりレオニダス王は裸マントが一番だな>>725
絶対VRマッスル行進曲だと思うんだよなあ…>>732
そして最前列には我らが後輩がわざわざスパルタファッションしてくるんですけど見かねたレオニダスさんがマントをそっと渡すんですねわかりますわかりますわかるとも>>727
ビーストだ!(違>>733
過去に走る魔術と未来に走る科学の分岐点は台所から「アイドルが捧げるのでない。プロデューサーがファンが、その身命をアイドルに捧げるのだ。
断じてその逆ではない」
「然り。我らはワガママであるが故にアイドルだ」
「だがなセイバー、自らの活動を、その結末を悔やむアイドルがいるとしたら、それはただの臆病だ。
ワガママよりなお始末が悪い」
「余の決断、余につき従ったプロデューサー達の生き様の果てに行きついた結末であるならば、その滅びは必定だ。悼みもしよう。涙も流そう。だが決して悔やみはしない」
「ましてそれを覆すなど! そんな愚行は、余とともに時代を築いた全てのファンに対する侮辱である!」
途中から思ったこれネロや!!!>>736
SNイリヤ擬似鯖にならんかな
無理か>>716
マシュはアイドルじゃなくて事務員として社内恋愛したいですな>>739
復刻せんかなぁ>>736
寝て起きたら出勤とか嫌だあああああああ
あーでも仕事頑張って終わらせれば楽しみにしてるアニメが…レオニダス王ファンミーティング
「レオニダスブートキャンプ」
開催地が僻地にも関わらず一瞬で定員を越してしまう。
過酷な環境の中でのレオニダスのトレーニングはファン達をスパルタ兵へと進化させる事で有名。
同時に器まで鍛えられる様で、レオニダスのファン達は他のアイドルファンとの軋轢が皆無である。>>742
ジャガーマンINレオニダスOUT
レオニダスさんは守りがいのあるサーヴァントの隣に置くのが一番です>>736
やはりイリヤに一番ドキドキするな(再確認)>>749
ありがとうマシュ!!!
さすがマシュだ!!!よくレオニダス王と一緒にトレーニングしてるもんな!!!レオニダス王のことをよくわかってるよ!!!
すごいなマシュは!!!この太ももなんてレオニダス王そっくりの筋肉……レオニダス王じゃねえか!!!>>732
石柱を使って体を鍛えられていいからというスパルタ式のヲタ芸もありそう>>739
FGOの特例なサーヴァントだけで第五次聖杯戦争というのを考えたことある。ライダーはマルタさん
他は銀腕ベディヴィエール、エミヤ・オルタ、スカサハ、賢王ギルガメッシュ、燕青、吸血鬼ヴラド三世。賢王のマスターは石油王>>733
食は万里に通ずとはよく言ったもの>>761
聖堂教会の方々泡吹きそうマッスルのレオニダスと死ぬほど(物理)筋トレして眠れないCD
>>760
紛らわしいけど『ネロ・クラウディウス』の方やで。ネロ教授はそもさん死徒なので英霊の座とは基本相容れんのや>>748
好きなものを興奮して語るマシュ可愛いよね!>>776
カルナさん、原典的に家族も居るしドゥル公とつるんでると結構ヒャッハー族な筈なんだけど其処等辺どうなってんだろうな……エロ関係に言及してるカルナさんがイマイチイメージしづらい……>>771
夜中になると唐突に詩人現れるよな>>780
貼り直し。
衛宮邸に入り浸ってる時のイリヤから見た士郎ってまんまこれなんじゃないだろうか。>>729
体型絞れって指示が出たらこの人どうすんじゃろな…>>771
僕はね―ラヴィニアをアビーと一緒の中学校に通わせて
反抗期を迎えたラヴィニアに打ちのめされながらも相互理解し
高校に進学したラヴィニアがアビーと同じ大学に進むか、それとも
高校時代に出来た夢を追いかけるのかで悩むラヴィニアへアドバイスを
送り、好きな人生を送る事ができるように精一杯のバックアップをして
ラヴィニアがお嫁に行く瞬間を見届けたかったんだ>>786
おちたな(確信)>>792
なーに、俺なんて17のころから心はオッサンだったさ
あー、早く年金もらえる歳になって隠居してぇ
あんまもらえそうにないけど>>788
同じ名字だったり名前だったりすると親近感湧くよね。名字である程度先祖の出身地わかったりするし>>790
カルナさん、それもう何かの才能ッスよ
一言足りないのは相変わらずっスけど、眠らせておくには惜しいアッチ方面の才能を感じるッス>>799
また米の境界や課金の境界の喜劇が見たいなあ(当時者)>>801
サムネ設定していない辺りかなり難儀したかアーチャーに作ってもらったかのどっちかだな……>>802
おちつけ>>804
式は凄い遠回しに励ましてくれる。
師匠は励ましつつ課題を増やしてくる。>>792
自分は童顔なのとポケモンや妖怪ウォッチの話をしてたらなつかれてにーちゃんと呼ばれるようになった(28歳)
なつくのはいいがいきなり去勢拳を放つのはやめてほしい>>802
剣スロよりもベディ3体いるのがいいなーと思ってしまった>>801
あっ、二期直前アニメのメインヒロインなのに、脱税で逃亡生活した人だ!tmitterやってていいの?通報されちゃうよ>>804
式は言葉で励ますってより、なんか筋トレする時にいい料理作ってくれたりしそうではあるが……>>792
わかるわ。ちょっと違うけど俺は自分より年上の人に36に見えるって言われた(今18歳)>>809
元から好きっぽいけどな>>804
逆に考えるんだ罵倒されたって良いじゃないかってね>>806
自分にしか見えない固有結界みたいなものって教えてあげよう>>818
「貞操の危機!?」
ナベリウス攻略したいな>>798
「お館様、朝餉の用意ができたでござる。
白飯と、味噌汁、シャケの塩焼きでござりまするが、
お、お館様のお口に合えば幸いでござる。」
ここまでしか無理です。
後、殿方をたぶらかす下りは流石にまずいと思うので>>825
おいおいこの時間にうな重は重いだろう。麻婆飯にしときなさい>>816
もうボイスつかなくてもいいからテキストのセリフ集だけでもマテリアルに載せて欲しい。>>825
油物でよかった…胃に優しいものがでたら即死だった>>831
主人公はゲーティアだな!>>824
キリッとしたハンデをものともしない生徒会長として振舞ってたら隠してた大事な犬のぬいぐるみを拾って貰った時と見た。なお、それとは別に普通に犬も飼っているものとする>>833
杉田智和(CV杉田智和)として出そうモッチーと恋愛するの……
そうですかそうですかソレはそれは素晴らしものですね是非購入したいのですが発売はされてなさそうなので脳の中で考えましょうまず朝モッチーが起こしに来てビャァァァァァ!!!カワイイ!あぶないあぶない…開始1秒で死ぬところだった…いや、モッチーは朝が弱い!ならばこちらがモッチーを起こしに…若しかしたら横を向いたらモッチーの寝顔がニュォォォォォォォォォ!!!心停止した!心停止したけど可愛さの過剰供給で体が動く!駄目だモッチーそこで素の口調で喋るんじゃないそんな女の子らしい一面を見せたってこれ以上好きになるなんてァァムリトウトイッテイウカモッチーみたいな夫を早くに亡くしてずっと未亡人として過ごし1人呪いに耐えていた子が巫女やサーヴァントとしてではなく今この時を過ごす「■■■■■」(真名が入る)として喋ってくれたりしたらもう死ぬんじゃない死んだわ俺(遺言)>>837
行き着く先は殺生院だからね、是非もないネ!!>>836
......もう今日は直してあげないから!「マスター、お待たせ。朝餉が出来たわよ。え? うどんじゃないのかって? ……あのねえ。君は人をなんだと思ってるの? いくら好きとはいえ、朝餉にうどんを出す人がありますか。一日の始まりは朝食にあり、よ。納豆、卵焼き、お味噌汁、そして炊きたての御飯! マスターのお口に合うと嬉しいわ」
良い…………姉さん女房な武蔵ちゃん良い……どうでもいいんだけどオタクじゃない人達はTwitterとかのアイコンをトプ画と呼ぶと聞いてショックだった……
こういう所に一般人との断絶が出るよね……真面目系堅苦しいタイプの校則ガンギメの委員長ゼパルちゃんが保健室の殺生院先生によって淫乱に!
>>845
一成と慎二も普通にイケメンだし、エルメロイ教室の問題児共も全員顔がいいから顔面偏差値が恐ろしい事になってるゾ……
SN時点では士郎は普段がブラウニーなのと隣に居るのが慎二だから目立たなかった枠らしいが>>846
ええやんええやん顔が良いのに普段着がry
>>845
友達になりたい……
この三人、クラスでの位置が絶対違うから面白いよな
士郎……ご存知の通り、便利屋として頼られているし話す友達もいる
ザビ男……普段大きく目立つ訳ではないが時折度肝を抜く奇行をする。地味に女子から狙われているイメージ
ジーク君……その浮世離れした雰囲気のせいで、皆遠巻きに注目しているけど声を掛けに行く猛者があまり居ないイメージ>>854
ここは体が剣だから服は関係なしということでひとつ>>822
メイヴちゃん「クーちゃんと甘々なライフ…」
赤い弓兵「素晴らしい、これはゲーム化待ったなしだな。もちろん私も隠しキャラとして……」>>859
アルトリアが梶田さんな再現があったな>>853
「レッスン」の一単語のせいで脳裏にレオニダスがチラつく罠>>859
やっぱり悲しくなるな……
ぐだ男の足元がマイルームなのが更に涙を誘う
伝えたいコンセプトをハッキリ伝える良いイラストなんだけどな>>859
ああでもこれはいいな。アルトリアといったようなリゾート地にマシュを連れて行きたい。>>859
アルトリアガチャで爆死したんだろうなぁ……>>868
えっちゃん……えっちゃん!?
えっちゃんはいないよ!?あと茨木ちゃんもいません!
>>871
桜見たいな考えるAIが信じられないくらいの時代だったかな?2009年>>831
こんな感じのゲームに………?>>882
現実ではかーちゃんに向かって話しかけてるのか…>>790
そして邪ンヌがマイルームに向かうとスパPとぐだ男が出て来たそんな危ない妄想は・・・VR持ってない俺には関係ないか
金と体感に余裕が無いわ私はVR機器が無くてもVR風魔小太郎ができる超能力の持ち主だから苦しむ必要はどこにもない
むなしい>>800
365日いつだってこんなもんさ!VRバシュムくんなら命を賭さずとも彼と戯れられる……!?(天啓)
>>892
2016水着CMはモーさんの見てるVRだった…?>>900
管理人だな。建ててくる
>>896
それはしんどい…、未定になってるのも辛いね。
春が終わるまでに続報が来ることを祈ってるよ。VR
目の前には
母がある>>912
書き込んでから気づいたけど、FGOのメドゥーサさん基本的にメガネしてないや…。>>905
孔明の第3と1〜2を混ぜたらそうなりそうだな...>>909
第3再臨ならメガネとクラバットしてるね
誰やろ…分からんね>>905
エクストラのラニじゃね?>>916
なぜ投獄した>>923
闘魂ムーンか懐かしい…今も見れるかな>>924
中の人がニュートなのにハリーになったわけか…>>911
地味に汎用性が高そう>>910
ヒロインXのキャラクエとかヒロイン十二宮でのアーサー王側面投げ捨てた時が分かりやすいが、実はアルトリアさん個人としてはモードレッドの事割と息子として見てるからなぁ……
ただし、『アーサー王』という立場で見ると『確かに血縁上は息子でしょうが王としての器に欠けるので王経としては認めません』と割り切れてしまう辺りと、モードレッド卿が自分の願いを履き違えてしまったのが決定打というか……>>860
可愛いヘラクレスだね。酒呑もいるよね。フォウ君も描いた?>>914
そして男性の母上(士郎)とアストルフォに聞かれるまでどんな王になりたいかすら決まってなかったからアルトリアさんからすれば論外だったろうな…
>>932
少しずつ石貯めて引いてもお前全然来ないんだが何なの>>932
笑顔が素敵過ぎてこん棒で殴り倒したい!(笑)ツイッターのリプ欄で「わかる」顔をしてる奴のうち本当にわかっている確率とこのゲームにおける星5二枚抜きは多分同じくらいの確率
>>875
自分が間違ってなければこれは飯テロの代名詞のあのドラマかな?
個人的にはこの回の次のシーズンの魚定食+なめろう茶漬けの回が一番好き>>937
セミ様への毒針が足りなくて現状ストップだよ(なお最後列に翁と術ギルも居る模様)>>931
という訳でちびっこ王国治めてみようかモーさん>>944
割と昔からありません?>>944
スト限なら75%くらいモウマンタイ>>944
それに加えて、一部を異聞帯のサーヴァントで攻略するマスターも現れるはず>>954
それっぽい単語を並べるなら星の抑止力、とか
何より怖いのはストーリー開始前にピックアップ引いてからっけつになった後のピックアップ2なんだよなぁ>>952
アナスタシアクリアでカルデアがあっさり解凍されるかもしれないし…
新所長が雇った私兵の皆さん?知らない子ですね…アルトリアの英霊
アーサー王の英霊
うむむ…>>964
なっなんだってー!(画像略)まーた被ってる
>>959
それなら俺へのダメージも小さくすむ後悔はないらしい
>>972
画像貼れなかった1000なら三田さんが孔明を引ける
>>974
もう少し頑張ろうよ>>941
電撃オンラインのこれ?
dengekionline.com/elem/000/000/934/934051/そういや誰かがザビたちのことを首よりも先に目が据わる赤子って言ってたな。誰だっけ?
>>978
いるだけ参戦のそれだよね。
ファンサービスのそれ。>>962 単なる予想でしかないんだけど、二部にも終章があるなら、一部との対比で、黒幕とカルデアだけの最終決戦になるんじゃないかなぁと
>>978
ネロ祭のリップとか北斎クエのイリヤとクロとかみたく脇役程度なら登場するかもねボスサーヴァントではない、ボスDANGERエネミー用のやけどパーティを試作して、お萌さんと最近召喚したガウェインとフレンドのケツ姉さんで宝具をデーモンに打って、事前に計算して17,500のところ、24,000くらいいったんだ。なんかちょっと計算あわなくて恐いから、ちゃんとした計算教えてください。
計算式は「ケツ:1000延焼250%」+7「お萌:魔性菩薩装備1000延焼250%」「ガウ:魔性装備5000延焼250%」>>983
250アップだから100+250の可能性1000なら劇場版コハエース全世界同時上映!
来場者特典としておき太さんの鉢巻、ノッブのギター、琥珀ちゃんの特製ドリンク、あとまな板がつく。ふじのんはシスター服メイド服着物と与太話イベントで需要ありそうな立ち絵なんで脇役でなら出そうよね
明治維新の茶屋の看板娘さんみたいな>>988 発出は空の境界だから、アニメを観ろとしか…
礼園女学院の制服って結構似合う似合わないの差が激しいよね
式の霊衣欲しい…欲しい…
礼園制服欲しい…式の霊衣なら首切りバニーがほしい
もう空の境界の復刻は絶望的だから、うん…
1000ならアヴィ先生の人理修復
三田さんが孔明引く
1000なら三田さんが孔明を引けぬ
1000なら水着大砲アーチャー
1000なら今年のエイプリルは路地裏さつきⅡ
今日のお昼ご飯はパンケーキ
Fate/Grand Order 雑談スレッド311
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています