雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド277
https://bbs.demonition.com/board/1843/?res=904
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/大丈夫か…?
たておつ
……ディル逃げて!!>>1 の俺乙
グラニアはこんな可愛いよグラニアピックアップ…
フィンもディルもいる当カルデアの空気がやばいグラニアは戦えないから礼装でしょ、知ってる知ってる
>>7
ディルやフィンに着けよう
生前仲良しだった人とまた一緒とは幸せだなぁ(すっとぼけ)>>8
マシュ
エレナママ(キャスター)>>8
孔明いません!(戦闘続行) マーリンいません!(三度落陽を迎えても) 二人ともいません!!(十二の試練)>>8
サポーターっていうならそれこそマシュとかかな
あとジャンヌとか>>15
金額換算すると結構な還元はしてるんだよね孔明はまぁ恒常だし、縁があれば普通のガチャでも手に入るさ
だから俺は水着ネロちゃままで石と呼符をチャージするんだ(ハート直撃の新鯖が来ないことを祈りながら>>19
当時の型月のケルト神話の資料が不十分だったから…とか?>>8
サポーターの基準を「アタッカー以外に明確に役割が持てること」って考えたら
レオニダス
ゲオルギウス
ダビデ
アマデウス
シェイクスピア
マシュ
アンデルセン
低レアって本当に優秀だよね……ディルムッド「ガチャは危険ですマスター!!」
>>8
火力面ならアルテラサンタもいいぞ
サブアタッカー寄りだけど>>33
強化解除とか前までなら事実上の無敵貫通&防御無視なんだよなぁ…>>32
玉藻ちゃんは3番手に控える感じの良妻ですからー>>32
みんな玉藻持ってるわけじゃないしね……
サーヴァントの運用の話になると低レアとかマシュとか配布鯖とか「誰でも持ってるであろうサーヴァント」に目を向けがちになるんだよね>>26
6章ラストで防御アップの重要性を学びました>>45
人理案件だからワールドワイド>>42
婦長の強さはアステリオスくんが間接的に教えてくれた
でも、いないんだ、婦長……>>36
3ヶ月あれば、100連くらいできるよ。
実感として月100個くらいのペースかな>>42
婦長持ってないからメルトウィルスでいいっすか>>12
回復…?(死にかけてる岩窟王を見ながら)そういえばアメリカでも5章が配信されたね。
>>41
うちはタゲ集中使いつつ、4,5ゲージくらいルーラーマルタさんが殴り続けてくれた。1.5部最難関はアビーと黒縄・衆合コンビだったな
敵が二人になると一気に考えなくちゃならないこと増える>>40
セイレムのおっちゃんが宣言してたあれだよ
「我々は弱い。だからあまり誘惑せんでくれ。」ってやつ>>12
婦長はBサポートもできるね>>55
まずは宝具1を目指せ
次に宝具3を狙え
そして宝具5は……もはや運だ>>37
・傷を癒す魔法の水(際限無く作れる)
・千里眼により集めた情報から真実や最適解を
導く魔法の親指
・ウォーターカッター出せる槍
団長やってることRPGの魔法騎士だからねー。何故白兵戦のクラスで高ランクの魔術スキルを持ってこれるんだ。>>57
福袋星5確定枠で金術拾うまではうまくいくのに
今回のPUで星5きっちり拾えてるのに
あと1歩が足りない、孔明が焦らしプレイでもしてるのか疑うレベル>>57
もはや原形を保っていないような・・・?玉藻の問題はPT全体でスキルレベルを高めないと劇的な効果を確認しづらい点じゃない
リキャストが7から6になるより5が4になった方がヤバさの伝わり方違うじゃろ>>66
二部で新しい推しが出来る可能性があるから貯めるのだ!
俺は貯められたことないけどな!>>66
宝具レベルが上げられるやん?(メフィストの囁き)>>47
2017年、宝具強化とスキル強化をテスラとエジソンに実装すると発表!
しかし、二人共強化を辞退しようとしていた!
その理由は―――――
「「あんなやつと同じ日に強化とか受け取れるか、アホッ!!」」三田さんは「調停者なのにゲームとなると俺最強をやりたがる人」だからね。
モロにギルガメッシュだからね。
仕方ないね。>>66
ただひたすらにためるのだ!
推しの別バージョンの実装も十分あり得るだろうしためておいて損はないぞ!>>45
いや、前々から海外でも三田さん=孔明引けない人って有名なんじゃよ>>71
スキルで回復張れてBバフもできる西部のほら話ちゃんの話でもします?>>19
本当は白髪だったけどグラニアに若く見せる為に染めてたとか?
それともただ単にその時の気分で染めてた可能性も否定できない(フィンのキャラ的に)>>45ガチャを引くだけで世界の注目を集める男
>>83
ニトちゃんはちょこちょこ見るよ>>61コラ職人早すぎぃ‼
術枠はジェロニモさんだわ(使ってもらえるとは言っていない)
たまにバベッジさん>>57
マーリンも剣使うんだから剣を使うセイバー孔明がいてもおかしくないな!(錯乱火力担当として三蔵ちゃんやミドキャスは見るかな
術は基本三蔵ちゃん置いてる
たまにイベとかで殺ボス出たりすると借りられてる様子>>92
声優周りは日本が特殊らしいんで仕方ない気もする>>89
ちなみにFateとは関係ないけどある英霊が出てるのである>>97
字幕派と吹き替え派みたいなものじゃないかな?>>98
あなた異聞帯で事件簿とかレンタルマギカ書いてません???>>74
TRPGでもガチ構成してくるタイプだもんな>>80
ホロウで少し触れられたくらいだっけ?
エメル姫とフェルディアは追求ほしいし、出来たら顔見せ期待してるインフェルノさんみたいな股間核爆撃クラスが来なければ7月まで耐えれるはずだ
アナスタシアは洋鯖多そうだし大丈夫大丈夫……>>78
我が家の玉藻ちゃんは基本のAパのみならず一部のBクリパにも出張ってもらってるマーリンと並ぶ過労枠です…
孔明?
既に倒れたよ…(絆10感)ジンカン買わなくちゃ
事件簿?全巻持ってるよ!>>106
サンキュー伊東ライフ!
やはり爆死者同士はひかれあう運命なのか...今日の夜二時に事件簿全巻並べてガチャ回したら三田先生と同じ結果になっから日付変わる前にZeroとアポクリファとFake並べて祭壇を組み直してからまた回してみるわ
>>114
ならオジマンじゃないかな>>112
2万で武蔵ちゃん宝具5
1万以下で上乳上宝具1
3万でミドキャスさん宝具0
みたいな俺もいるから一概には言えんよな……>>107
好きな方でいいのでは?
両方とも好きな場合は自分の手持ちに噛み合う方にすればいいのと思うよ>>111
ロード・エルメロイの事件簿の作者がまたウェイバーを引けない……
またってことは結構前から話題になってたのか 流石ですね(白目)運営の人の中にも「孔明引け!引けェ!」って思ってる人結構いそう
>>126
昔カナダで朝に日本のアニメやってたんだけどさ、全然合ってなくてびっくりした
英語全然わからなかったけどね。
今がどうかわからないけど、その時は男は男、女は女が演じる感じだった単体術アタッカーは低レアにあんまりいないから、三蔵ちゃんイリヤミドキャスさんあたりは置いてくれると結構ありがたいという個人的な意見
特にイベントのフリクエで体力が多い殺エネミーがいる時はまあ海外でもチャールズ・マーティネーとかすごい人はいるし、
俳優でも声優巧い人はいるし、
十把一絡げには言えんよな>>127
じゃわなー、うちスキル10.9.10のたまもんおるけど基本はエレーナ女史にランチタイムやわ。
イベで高難度出てきたら切り替えるけど三田先生=孔明が引けない人 は海外のマスターにも通じる
普段は残念ながら凸ランチ付けたマーリン孔明しか借りないけど、イベント周回の時には聖杯イリヤとかの方が助かったりすることもままある
>>140ナイフのサーヴァント
fakeジャック「呼んだ?」>>134
そんなあなたにメカエリチャン。第三スキルと孔明やマーリンなどのnpチャージ勢による適当なバフ。するとソウルイーターはしめやかに爆散!ネギトロめいた死体になるぞ。>>122
ドッカンしてなくてもドッカンって言われたら嫌だろうしね>>145
フレさんの需要がはっきりわかればなーとは常々。
幸い術戦力にはマーリン孔明以外大体恵まれてるし。>>144
覚え間違いアーラシュさん
ずっと違和感があったが今気付いたわ>>119
高レア術に縁がなくて術枠が魔性菩薩アンデルセンな俺もいるから大丈夫。ふつうに術アタッカーがいない人は使うと思うよ?>>141
やはり>>134
もう何も怖くない!>>157
それでも問題ないと思う
割と配布出す人いるし>>157
もしかして→タニキともどもメイヴの触媒にする可能性。
ちなメイヴちゃんは弱体無効持ちなので男性特効はつかないけど、リンボ相手に有利に戦えたぞ。>>157
押しなら90とか100とかになってるに違いない!
という謎理論からスタートした発想だからね
もちろんジャンタでもいいのよ?自分を省みようと思ったけどよく考えたら今のサポ欄(CBC仕様男祭り)実用性皆無だったわ
忙しくて種火を稼いであげられないから最終再臨まで行って80で止まってる子がほとんどの我が家は異端
スキルはちょいちょい上げてるんだけど…なかなかねぇ>>119
たまに使いたくなるのであります(未所持)>>167
まあなんでだかわからないけど私のフレンド大体一部クリア済みで、自前の孔明マーリンを持ってて、高レアの宝具が重なってるからネタに走ってもいいかなって(メソラシ)>>157
強いて言うなら自分の周囲で見かけることの少ないヴラド公かなー
ジャンタちゃん推しなら勿論それでOKだと思いますです
変な話だけども人のサポ欄見てるとその人の人となり感じられるときがあってちょっと楽しいのよ
それこそマスターレベル高い人が配布をサポに出してると『ああこの人ほんとにこのキャラ好きなんだなぁ』とか勝手に一人でほっこりしてる>>164
わかる……他の育成しようとするとなぁ……>>173
違うよなぁ、「呪」じゃないよなぁ、「祝」だよなぁ。
これだからたち悪いんだよギリシャつーかオリンポス
(イアソンはヘーラーの寵愛を受けていた。アルゴー船の船首にはヘーラー像すらある)ぶっちゃけフレンドに幾らでもスキルママーリンとか孔明いるし趣味や愛に走っても全然問題ないと思うよ
>>172
そんなもんよねー、弓枠は赤マントとアルジュナ、殺枠はキリツグとパトラ様でちょくちょく迷う趣味に走っても良いし推しを置いても良いと思うが
ずーっとそれを置く割にはスキルマにしないのを目の当たりにするとすごくもやもやする
せめてLV6までは上げてくれんとこっちも借りようとは思わない
スキルマにしてくれると実際借りた時の使用感で自分も育てようって気持ちにもなるし
スキルレベル上げよう実用性重視したってどうせ借りられるのは術枠の孔明か騎枠の凸モナなんだからALLは思い切り趣味に走ると決めた
>>141
アルターエゴで無敵貫通を持ってるリップは良い子。なお入手難度。>>177
他のサーヴァントを置いてくれたほうが嬉しいこともあるよね。
メディアリリィとかエジソンとかレベル1看板オケキャスさんとか黒聖杯不夜キャスさん、みたいに使ってみたい鯖はたくさんいるし。>>180
分かる。術と騎はちゃんと礼装置いといて、あとは趣味に走る。フレンドは礼装が付いていれば気にしないなぁ
孔明でもマーリンでもアタッカーでも一番後ろにしちゃうし
超高難易度は別だけどね>>131
マリオシリーズの大半やってるから本当にスゴいよ。ドンキーでハリボテの声やってたのはもっと驚いたがランチとモナリザ二枠目欲しいなぁ
フレの借りて2凸でも良くて200万、金一切出ないと100万しか稼げないし
一気に300~400万QP稼げるド級or超ド級はよ>>196
寝ぼけて誤ってベオさん溶かしちゃったからせめて無駄にしないようにと…>>200
つまりあのレアプリで交換権入手って当時のマナプリ交換を出すってことなのか>>193
気合いいれるとこうなるがやはり面白味が……>>199
すごく......ヴァレンタインです......>>200
贋作、らっきょイベントでモナリザの話が出て来て、当時の銀種火狩りを思い出した>>217
まるで自演だな(俯瞰しながら)>>217
うん。知ってる。それも含めて素晴らしいなぁと実は2人目のお萌さん 3日でレベルマスキルマにした。聖杯は許せ。数がない
(しかしやっぱイベント礼装はホンマ有用だなって)
>>229
ま、是非もないよねorz>>230
うちのカルデアは聖夜の晩餐凸れなかったのが悔やまれる>>226
伝承難民なのかQP難民なのか>>237
あと剣オルタがいれば4ペアなんだが…>>230
至るべき場所とかいうNP50+星4つ発生のサブアタにも居座りサポーターにも合う良イベ礼装。未所持マスターのためにもAZO復刻が待たれる凸モナのフレオジマン助かってる
>>245
(知ってるけど改めて)異次元過ぎるわ!!!!しかし皆さん孔明ピックアップの日に孔明ばっかりのサポ欄晒すとか三田さんに何か恨みでもあるんですかね…
>>230
ナーサリーのためにもNP60+αの礼装ください
いや、あるのは知ってるけど恒常の菩薩除いたら全部期間限定ガチャというね……プチデビル3枚しか集まらなかったサポで芸できる人すごい尊敬する
FGOアーケードに備えて、同じ3on3であるディシディアファイナルファンタジーを始めた。
折角だしノクティスいるしとカードまで作ったのだが……。
………FGOアーケードのシステム全部発表されていないのに少し気が早すぎたかと思うがまぁ是非もないよね!>>244
割に最適解だよね。アーラシュさんかオーダーチェンジでカレスコ二枚での宝物庫3tいけるからね。>>253
開催地が灰塵に帰しそうな参加者達ですね…>>255
探偵礼装はスクショ時点では間違えてたんす。>>259
あ、CBC縛りか、忘れとった。>>258
何故だ!愛が溢れてるじゃないか!>>258
なんでさwマシュ可愛いのに。
ダイブとかお父さんに合った礼装も付けてるのにね。>>258
なんかこう、マシュのアルバム眺めてる感あっていいね(ランスロの視線を感じながら)>>264
いいよぉ♪で多くの乙女の道を踏み外させたから?>>258
フレンドとしてなら楽しい奴
リアフレだったらキモいってなるやつ>>269 圏境は英雄王も本気で警戒するレベルだからなぁ…
>>261
スキルマ宝具5すごいね!そして自分以外のオール枠レベル100フォウ2000ヴラド公が見れて嬉しい。>>269
書文先生圏境使えば格上の敵とも渡り合えるし素のパワーもえげつないし、イケるね。つーか本来アサシンに圧倒的な兵力期待するほうが何かおかしいからな
>>274
書文の場合、ムーンセル方式でも暗殺し放題な訳だから本来の聖杯戦争なんて考えたくもないよ。>>278
あれはイベントでいいのか・・・?>>276
xとかxとかxとかね
まぁ商業的な理由もあると思うよ
あんまり復刻しないからこそ、こぞって課金が増えるしね>>276
限定ものを小出しにすりゃ商品価値は落ちないからね>>286
や め てオルタじゃないがすごい爽やかキラキラしたエドモンリリィはめっちゃ見たい
>>285
なお合体もエリザが前例を作った模様>>285
変更しないとただのやばすぎるセイバーだもんなあ>>283
告知なしでいきなりそれが始まったら発狂する自信がある>>291
宝具はどんな感じで再現されるのか>>296
いいと思うぞ。(愛が見えるのっていいよね。なんか心が穏やかになる。)>>306
失明要因考えたら確かにあの親父野郎の名前叫ぶか…もしオリオンならばアルケイデスみたくアヴェンジャーとのダブルクラスありそう>>308
バルタン星人は宇宙忍者だからアサシンだな!>>307 途中送信ミスです。すいません。
カットは原作者の最終回までどうしてもやりたいという意向だから許してあげて>>305
光の反射のせいハサミに見えるけどそれにしては丸いなって…>>311
ORTを倒しかねない最強最速の光の巨人とと互角に戦える宇宙忍者だったら神格なんてレベルじゃすまんな…>>313
演技もおどろおどろしくって熱くなれた。
クオリティは本当に高かったよ。
くそう、尺、尺、尺……アポと良い尺め!
尺 が 憎 い !
うしおととらは夕方枠でも良い名作なのにぃ……。尺といえば舞台版キャメロットではハサン達の要素はバッサリカットされてたな
だがその分の尺でオジマンのキレッキレダンスを楽しめたから余は満足である>>323
絵本のアーサー王と竜なら竜がお姫様をさらうのにね......>>321
映画にしろアニメにしろドラマにしろ舞台にしろ尺の問題はつきものだからね
ファラオのキレキレダンス良かったとてもファラオだったわ
音楽の種類もだけどダンス(動き)の種類でも国というか立場というか派閥というか分けてた演出良かった
あとダヴィンチちゃんのソロパート大好きです>>320
運命のひとにはとっくに永遠の愛と想いを捧げながら礼節溢れるムーブを忘れない…やはり湖の騎士と類友であったか…類友だな、うんファラオと王子様にもらった呼符パーよ
そういえば今週のミッションは汎用なのか
イベ前用なのかどっちなんじゃろプーサーの息子であるべきとかアルトリアより難易度高いだろそら病むわ
今日の18時に何か情報更新来るかな?
次のイベントは14日か15日に始まりそうだが果たして>>340
そういや14日にテラリンクのWeb番組やって、そん中で新サーヴァントお披露目かもだってさ。多分テラリンク発売の時には呂布とかのモーション変わるんじゃないかなぁ。
確かアルテラとエミヤもテラ発売の時にモーション改修でしょう?>>347
テラの金詩編のストーリー知ってるなら大丈夫。テラリンは六月だしその間にテラ出来るんじゃないかな?(そのつもりの人
>>352
確か誕生日になったらその時点でボイス追加される仕様じゃなかったかな。
ちなみにエミヤオルタの誕生日ボイスは「素直……」ってなるよ。いや、動画は勧めるなよ
>>352
あるぞう! 誕生日ボイス!!
誕生日時にマイルームでつつけば聞くことが出来る。
一応聞けなくても後日台詞一覧には追加されるが、
やはりマイルームで聞かなくてはね!!
二回とも聞き逃した俺からの応援だ!>>352
誕生日になったら聞かずともボイスが追加されるよ
直接聞きたいならマイル設定だけど>>345
そっちか、でも確かにそれ以外で理由思いつかんからな、干将莫耶の特攻能力>>352
誕生日ボイスありますよー
時間があったらゆっくり聞くといいよ>>352
あるよ
自分はイベント中に誕生日来て走るのに集中しすぎて見事聞き逃したからきちんと聞くが良い
ボイスからでも聞けるけど顔は見えないからちゃんとマイルーム行くんだぞありがとうございます
誕生日は忘れずマイルーム篭るとします余所だが干将莫耶について分かりやすく纏めてある記事があるぞい(昨日? も貼ったな
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%9C%89%E9%96%93%E5%B0%BA
これ見る限り怪異特効の理由は分からんな。
ちなみに荊軻さんが使った匕首には干将が使われているとか何とかという後付けがあったような>>369
俺ps4持っとらんのだが操作面よりも敵が堅くて味方が弱いと感じた。
まぁ、持ってない奴の言う事だからスルーしてくれても構わないよ……。>>352
エミヤアサシンの誕生日ボイスはいいぞ〜聞けたら試しに友人の誕生日に言ってみなアーサーの宝具は等倍で見たい…
見たいけど毎回切り替えるのはめんどくさいし常に等倍は種火周回とかであああああってなるから個別に宝具の倍速、等倍切り替えれるようにならないかな…>>369
難しくはない、ちょっと面倒なだけ
あとvitaだとエネミー少なくてしょんぼりする、した初めてアルターエゴを育成するワイ、再臨素材を調べてその内容に首を傾げるもパラディオンを思い出して納得する。
ただし、キアラさまの剣ピース要求はわからん模様>>380
性剣ダブルピース……?>>377
ダッシュ攻撃でもいいな(笑)掃除機掛けてるみたいで楽しい。ジャンヌ「旗があるので風も出せますし、炎も出せます!ね、簡単でしょう?」
>>379
フランスの農民だから力は凄いだろうな...多分ムッキムキやぞ...。>>379
出身はともかく戦争経験者だから……エクステラのような戦闘システムでこそ、リップのクラッシュ&トラッシュを使ってみたいと思ったりする
お台場北斎ちゃん祭り、思ったよりガッツリFGO関わっててびっくり。時間取れたら見に行きたいけどのう
https://www.fashion-press.net/news/38101そのうち、ライダーネロちゃまも来るんかな...備えておかなくちゃ...。
>>390
まあこんなのもありますよとかだと思ったら想像以上にガッツリのコラボだった>>389
書文先生もわりと良かったよ
気のたまり方次第で攻撃範囲と威力が変わって楽しい>>389
最初の内は範囲狭くて大振りだからノーマル以上だと普通に氏ねる。
ふぉとんれい(弱)が使える様になってからは楽しいけどそれまでがきついきつい。無双モノで一番楽しいのは覚えたての技で敵を吹き飛ばすところだよね……。
>>367
やりづらいのはお使いみたいに
あそこのセクターがやばい!早く救援に行け!
っと味方NPCが弱すぎるだけで
無双やバサラ、バトライドウォーやったことあるなら大丈夫よ>>384
ジーク君「俺としては死ぬ姿を見たくないから使ってほしくないのだが」
ぐだ「なんでそう自分の命をポンって放り出せるんだろう」>>341
忍者がアサシンしかできないなんて誰が決めたのだね!
小太郎くんだって私が絶対そうはさせないだけで頑張ればバーサーカーぐらいいけるだろう!
あと服部半蔵は多分普通の武将的な方連れてくればアサシン以外も十分ありえるでしょう。
そもそもFGOの仕様的に誰も忍んでないよね、暴れてるよね!>>389
俺もアルテラさんは使いやすかった記憶しかない。炎や氷とか風のエフェクトマシマシで画面にも映えたなぁ。またやろっと!忍術ってことでキャスターはいけないのかなニンジャは
うーん楽しそうで非常に困る
FGOも2部来そうだからなあ>>400
某大佐「兄に勝る弟なんていない!」18時に何か更新来るかなぁ
ゲリラ的にマーリンガチャとか来ないかなぁ(愉悦顔>>404
メルト、カルナのような自己申告説>>367
無双の悪い所をフィーチャーした作り
システムはつまらないけどシナリオはおもしろい>>404
……それは、その……事情というか、突っ込んだら終わりというか……ねぇ?>>404
そりゃお前さんサーヴァントのステータスなんて自己申告なんだからサバ読んで…
おや誰か来たようだ女の子は素敵なもので出来てるから良いんだよ
>>412
エクストラのサイバー兄貴とサイバーゲイボルクホント好き。
電脳感がほとばしっていた。てかCMのリンボってネタと気味悪さ的にメッフィー枠感あるよね…
>>412
広範囲殲滅、狭い範囲の高火力一通りできちゃうからな。流石は兄貴>>404
中身が…スカスカなんじゃない?(わかりにくいネタ)
レジライダーから腕二本取り返さなきゃね
仲介はマーリンで>>403
強さ的にはやっぱりネロかなあ、ムーンセルモード使えば強敵もせファールも秒殺出来るし、小振りで範囲も広くて隙が無いから、ベリーハード以上でも全然余裕だぞい。忍術はほとんど魔術
→高位の忍者はキャスターになり得る
→上位の忍者である小太郎から忍者の如しと評価を貰った武蔵ちゃん
→キャスターには兵法家もいる
→宮本武蔵は兵法家としても高名
→武蔵ちゃんはキャスターで来る
なるほど完璧な理論だ……>>423
素敵なものが足りない……>>423
それすっごいキュートなスーパー幼稚園児3人生まれちゃう奴……>>423
おいこら最後のやつ>>422
作家がキャスターで来るのだから、五輪の書を執筆した武蔵ちゃんがキャスターでも何らおかしくないムーンセル状態の蹴りあげからの
そこを動くなー!で飛び蹴りかますの可愛くて好き>>428
大丈夫、レガリアを持ったマスターによるムーンセルの令呪は消滅しても霊基再生できるから!>>430
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>429
でも顔は出すネロちゃまいっぱい好き>>415
男の子は襤褸切れとカタツムリと子犬の尻尾で出来てるそうで
言いたい事は分かるけど、格差酷くて笑える>>416
まぁ趙雲とか幸村(無双の方)優遇性能だよね
馬超とか絶影に乗っけて馬上攻撃してれば終わるやつもあったし赤セイバーと言えばCCCの最終礼装しかり水着しかりとっても胸元が大胆。
>>440
アイドルとかだと細身を維持するために適度な筋トレで内筋肉鍛えてる子多いから見てくれより遥かに重くなるんだよね。>>432
命は投げ捨てるもの/ではない>>432
知らない人には一体何が起きてるのかこの文章よくわからないと思うのよね……わかる人でもわけがわからない強さだけど……>>456
歌詞だけなら良いが、実際に聞くと辛いね。
ラストアンコールだね、分かるとも。>>454 懐かしい黒歴史……
エクステラの話題の中にエリちゃんなし
まあクセが強いからね……
メイデンとか輸入されてて結構好き
ダッシュ△のコケをダッシュでキャンセルすれば高速移動も出来るよ! 絶対スティックの寿命縮めるが>>458
まあ、そうだよな...製作が追いついてなかっただけだろうな。>>454
身体はアビーを求める
↓
運営に要望が届く
↓
アビーの出番が増える>>455
納期の関係や諸事情(寸前でのバグ)とかで延期とか有り得るわけだから
あの○○が発売するから発売日ずらしたとかすぐ言う奴嫌いだわふと思い出して見返すんだがやっぱりこのコラ画像好きだわ……ここ最近でロボトリア並みに好きだわ。
>>404
そりゃあ現実的な適性の体重を算出するなんて難しいからでしょ。本格的に設定しようとしたら専門的知識がいるんじゃない?新年度から新章スタートとキリがいいからじゃない。2部4月開始
大人の事情考えるなら、制作が間に合わなかった、年度末にそんなヘビーなものぶち込まれたら昇天しちゃうとか、モンハンプレイしたいとか。いろいろあるんだよ。>>449
ボチボチ大型アプデ来るっぽいから、また盛り上がる可能性高い>>469
マルタさんCV宝蔵院さん>>465
これは筋力Bな拳ですね……間違いない……
それと、ちょっとガル○ンのウサギチームを思い出したぜ、畜生たーいーよーおーみたーいーにー
>>478
まどマギで慣れたぜ(白目)>>482
やっぱり童歌って怖い。
可愛らしい歌詞の裏の意味が重すぎる。おかしい···なぜうちの金鯖はバーサーカーに偏るのか···
>>479
何て声かければよかったのか。>>490
右列下から3番目の娘が好みですひむてんFake世界線ではS社とN社が合併、DC3なんてハードが出てて二世さんも愛用なので異聞帯だった……?
>>404
無辜の怪物のようなものじゃない?
今は詐欺ってるwって言われてるけど、ひと昔前ならこれより重かったらDEBU扱いされてただろうし
今だって巨乳キャラをDEBU扱いする層は一定数いるし>>465
ルナステの時点で十分に上手かった(桜のおかげ)>>490
ビームは出ませんに草>>490
(真ん中の下二人ください)>>490
あれ、邪ンヌが二人でマリーが足りない……
まあいいか(ぁ>>495
cmとkgつけたし忘れた>>490
最後の子は私が引き取ろう>>505
変態だぁ……>>509
ネタ枠は三人もいらない(あとリップは持ってない>>507
最近計っていないけど174.5cmの72kgだったかな・・・>>507
175と少しに67だったかな…
あと10cmくらい欲しいでござる>>507
162cmの56kg
アビーと10cmしか違わないし年の差も10いかないくらいだし
仲良くしても事案じゃないよね!>>509
い、1tは通信時にかかる負荷のようなもので実際の体重ではないから…>>517
スパコンのサイズだゾ>>517
そういうお前様もAIじゃないのかい?前にも話題にされてた気がするけど残りの未登場円卓の騎士が出てくるとしたら絵師や声優さんは誰になるんだろうな
今のところけっこうバラつきあるけど、パロミデスはトリスタンのライバル的意味合いも込めて同じ森井しづきさんだったら嬉しい、CV付くなら安元洋貴さんだったらいいな>>520
風に吹かれただけで飛んでいきそうなガメラの悪口はやめろ>>529
ホエルオーはね・・・モンスターボールすげぇ!!ってなる。>>515
各スキル40ずつ、計120個虚影の塵を使うランスロット卿
血涙も計36個消費するぞ>>517
AIと言っても仮初めの自我ぐらいはあるんやで>>519
表情に出ないだけで内面かなり楽しいこと好きな人だと思うよ、酔っ払って人の家で踊りまくったのもおそらく型月でもあったんじゃなかろうか>>529
ホエルオーは水素よりも軽いから体重計算は地球上ではないのだろう
メガニウム100キロとかうそやん、同じくらいの動物でも数倍あるよ………>>537
コンピュータ(脳みそ)>>528
面白い奴で、しかも滅茶苦茶強いのか!
一度勝負してみたいぜ!>>537
何処の世紀末世界ですかそれは…ランスロット卿は要求する素材もえげつないけどえげつないアーツクリティカルアタッカーだから
要求レベルえぐいけど育ちきったらプレイヤーがドン引きするくらい攻撃もえぐいから
ずっと私のターン!!!って真顔でやるような人だからエリちゃんは星出しも出来てNP効率も高くて火力盛れるとかいうサブアタに備わるものを全部持ち合わせているハイブリッドなのよね、ランサー女性と組ませるならエリちゃんだよなあ...。
他にはブリュンヒルデも悪くない、スキルで星操作が出来るのできよひーと並べて手札にブリュンヒルデのカードが少なかった時とかにきよひーに集中付けて火力を出すなんてことも出来る。>>538
煙草だかなんだかの煙吸いすぎたら体に悪いって言われたから長いキセルにして「これなら吸い込まない」と語ったとか。シナリオではドシリアスな匂いしかしなかったが以外と愉快なとこもあるのか柳生さん
>>539
我らカルデアガレージキットクラブを呼んだかね?>>521
多々買わなければいけないとは言え、ほどほどにね。りゅうたんは真顔でギャグやって「なにか?」みたいな顔してくる。本人至って真面目だからこっちは指摘しづらい感じ。
>>519
ガチに重そうなデミヤと違って動かそうと思えばいくらでも動かせそうだけどね。
カルナさんと同じタイプだと思えばいい。>>519
無念無想でチョコマンドラゴラを抜いていたのをお忘れか>>544
黒髭をおっきーにしてみると宝具連射も狙えるんじゃないかなって>>473
何故そうすぐ荒らしと言われるのか分からないんだけど...。>>517
ゼーガペインの幻体みたいなもんでしょ>>548
史実の時点で与太イベントみたいなハジケ方してるからな!しかして自由にあらねばならぬからな!
>>565
固体通り越して気体かぁ…>>566
メルト上のジャージで貞淑に隠してるアレ隠れてたら見えない効果でまたすごい格好に見えそう>>569
自分は誰置けば分からなくなった結果カーミラさんの礼装にエリちゃんを置いたアヴィケブロン先生の仮面って割ろうとしたら簡単に割れるのかな
>>571
なにその疑心暗鬼の闇>>543
アイニクテカゲンデキルキヨウサハナイオカクゴヲオトメノカゴヲコレダオトメノカゴヲハイッハッオマカセヲセイッザシュザシュトウッズババハアッザシュザシュサアドウダズバズバズバワガオウニチカッテハイッオマカセヲサイハテニイタレゲンカイヲコエヨキイィィンアロンダイトオーバーロードセイッザシュザシュハアッズバスバサアドウダズバズバズバワガオウニチカッテハイオマカセヲサイハテニイタレゲンカイヲコエヨキイィィンアロンダイトオーバーロードトウッザシュザシュザシュ
BATTLE FINISHチャーーチャッチャチャーー コノミハキシオウニササゲシモノハイボクハユルサレナイ
…なんで自分はこれを作ったんだろう…>>567
何か···こう···凄く撃ち落としたくなるフォルムをしている···先生の仮面は何かしらの防御的な力あるでしょ
それはそれとしてマルタさんに兜割りしてもらおう>>578
まあシャフトにイヌカレーだからね
これが杏子ちゃんですか>>579
アヴィケブロン先生がゲッターロボの敷島博士みたいなことに…>>580
皮膚の病だから隠してるんでやめたげて>>586
ミスった>>579
アヴィ先生はミュータントだった…?(X-men並感)>>524
貴方の回りで親しい人が指名手配されてないことを祈るよ>>587
スパラグモス…>>576
よくある都市伝説とか噂に尾ひれがつくやつじゃろ>>598
ネロ祭のギルで単騎出来てたね>>599
残念でしたね、S先生改めH先生>>596
重さが変わらないなら抱える側がつよくなればいいのよ!歌うわ!レオニダスは使い始めると今までよりもカードの配分やスキルの使用タイミングに気をつけるようになったな
>>604
いかにエノモタイアさせるかが肝だからね。NPためながら味方のバスターで殴るためにはどうカードを選ぶか。レオニダスの宝具を撃つためにはどのタイミングでスキル使うかよく考えないと。>>605
きのこ「その娘はオレのだ」>>610
誤爆か誤爆じゃないか判定に困るラインはやめろぉ!>>584
日本一ソフトウェアも幼女に厳しい>>610
「マ」を入れ忘れた。でも下ネタにならずにすんだから入れなくてよかったかもしれない>>614
その結果東映とあの脚本家に目を付けられた真じろう先生…やっぱりFGOってパズルゲームだなぁと想う。
マーリン孔明はテトリスでいう⬛。
特化型は使いやすいようでなかなか難しいIかな。>>609
1ターン確定全体クリティカルが行動回数によっては二回も飛んでくるのは痛そうだなその魔神柱……>>622
ピースをガチャで手に入れるパズルゲームはちょっと...>>623
魔神柱なるとスプリガンの上位互換になるのかアイツ…>>596
救われないというか、ザビ曰く救いを求めてないんだっけ>>621
サポ盾にしたつもりが気がついたら圧倒的な攻撃力と星出しで本来のアタッカー含め与ダメージが増すとかありそう>>621
自分用バフしかない&星吸いまくるだからサポーターとしてはあんまりだよ>>634
あり?左右反転?違ってたらごめん>>634
わかるランスロの真骨頂は宝具の追加ダメージ重ねるのだから即落ちさせるのはもったいないぞ
>>635
んじゃ無窮の武練は育てない方がいい
倍率がえぐくて滅茶苦茶吸う
あとメインアタッカー次第では星集める礼装つけて対策取った方がいい>>642
なんて卑劣なコラ画像だ…>>643
ハハーッ!!
/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
∠ レ | ⌒ヽ
\__ノ丶 )|
(_と__ノ⊂ニノ星四セイバーブッパならブレエリちゃんで十二分なのでは?ボい
>>649
ブレエリちゃんは限凸カレスコパルプンテとか面白そうとは思う>>617
あら。あまり下品な言葉を言うものではなくてよ、「アマデウス」
とかいうシーンがありそう>>652
前回復刻本能寺が15~31だから、復刻明治維新をそこに入れる可能性は普通にあるんじゃないかな
本能寺の方はもうやらんだろうし
復刻→メインシナリオ→新規ってわりとやるパターンだしね>>650
サポーターとしてって言う文章を見落としてたすまない。
看板ランスは使い切りのアタッカーとしても楽しめるって伝えたい気持ちが先に出てしまったんだ。>>621
サポーターというか片道切符の特攻隊長的なポジションになると思う。
攻撃力+60か80の乗ったクリティカルを1~3ターンに宝具まで視野に入るからオダチェンで飛び出してきて3ターンやりたい放題やってボスの反撃で爽やかに退場するんじゃない?>>647
ふっこくまでにかかる年数かまぁ期間をどれくらい置くかは運営のみぞ…だしなぁ
個人的にはどれが来てもOKではある>>663
そして商品化ジーク「さぁ、ホムンクルスの少年よ。生きたければ俺の心臓の焼き竜を食べるんだ」
apo未視聴ですまない…>>668
たぶん実際はこうだぞ>>665
なおファブの心臓を生で食べたシグルド。オーディンにデザインされたから無事だったのだろうか?>>660
ちなみにこのシーン。
粛清騎士がさり気なくEXTELLAの伏線を語る場面でもある。
こういう何気ない所で重要な情報を小出しにする所は実にきのこ。
獅子王ってセファールに関する事を何処まで知ってんだろう?>>669
前にトリモツ煮を作ったことがあったけど旨かった。大量に作ったせいで3日くらいもつ鍋だったが、>>104
分からんがねそういうのは。スルーしたいところだが、
twitterで「ち」ではじまる某人物がその事に頭にきて動画にしようとしたときはドン引きしたよ。
さらに言うとその「ち」ではじまる某人物は艦これやアズレン界隈で荒らし行為を行った前科持ちらしい。>>681
エクステラに保健室あったっけ···?>>681
あなたは裏側で出番あったから今回は譲りなさい>>682
じゃあ特上桜弁当は私が頂こう>>621
ちょっとやってみたけど自分の所だとランスロットを捨て石にするのが贅沢すぎて検証できなかった。
ランスロット以上の控えを用意しておくとか、最後の一押しで呼びだすとか
タゲ集中がついてるから忍術とかの単体に回避or無敵を付与できる鯖と組み合わせて敵の単体宝具を防いで次のターンに反撃の狼煙を挙げるとか、そういう運用になると思います。
いずれにせよ3ターン制限の火力アップ+タゲ集中だからオダチェンでピンポイントに差す運用で面白い事ができそう。>>569
ジャックちゃんとかあのあたりに比べたら微妙だけど、それなりには稼げるよ。
クイック多めだからクイックチェイン組みやすいしね。>>683
怪物化のフラグ臭半端ないアルケイデスさん>>690
モツ煮込みはわからんが沖縄では中身汁がある。あれうまいんだよ!FGOを振り返ってみると英霊だけじゃなく
ペガサスやタラスクみたいに英霊に付随してる使い魔とか馬とかも
色々たくさん増えたね。今種類的にどれくらいいるんだろうかハンティング復活しないかなぁ……
羽根
心臓
鎖
塵
鉄杭
勾玉
双晶
をやってくれー……>>670
僕を!よんだね!
御飯の話をしよう
たらに塩コショウ砂糖酒を振って十分くらい置く
甘塩のたらだったら砂糖と酒を振って塩を抜く、長めに漬けた方が塩が抜けて食べやすくなるよ
バターをひとかけフライパンに入れて溶かす
酒をきり、たらに小麦粉を薄くふる
厚くなると油を吸いまくるから要注意だ
フライパンにたらを入れ薄く塩コショウを振る
フライパンで蓋をしてしばらく置いたらひっくり返してまた蓋をする、ひっくり返してからは短めでいいよ
ここで追いバターすると焦げなくていいよ
火が通ったら蓋を取り、ひっくり返して焼き色を付ける
香りづけには醤油を鍋肌にかけてもいいし塩コショウのかわりにクレイジーソルトかけても美味しいね
これでたらのムニエルの完成だ
一見手の込んだように見える物を食べたい者だけ作るといい
GOA!>>692
奪われたのはフロムヘルだけやね
ナチュラルボーンキラーズは残ったまま>>681
新規参戦サーヴァントは誰なのか、教えてブロッサム先生!もつ煮込みもつと生姜と味噌いれて煮るだけで上手くなるから一回やってみろ
アーサーには呼符より野生の呼符の狩場をおしえてほしい…
>>697
先生!出来ました!>>690
こりこりしてるから何度も噛むと旨味が出る。あと鍋の汁が美味しい。
もつ鍋のもとはスーパーでも売ってるけど、もうはるだから手にはいらないかも>>703
それより僕はうちのカルデアに来て欲しいペペロンチーノさんはきっとCCCのメルトリリスみたいにアルジュナに恋をして唇を奪いに来るピーキーなキャラで登場して、最後は「いい男は死なせないぜ…」みたいにかっこよく主人公とアルジュナを救うキャラとして妄想してしまう。おそらく現実はオカマですらないだろうけど
>>697
こう見ると確かに手の込んでいるように見えて簡単な料理だね。逆にいうと焼くのにミスすると台無しということだ>>690
どんなとな?難しい質問だ…
歯ごたえのあるもつに鍋の汁がしっかりとしみ込んでいてな、これがまたご飯とよく合うんだ(当社比)
そしてひとことにもつ鍋といっても色々な味付けがある
うちはキムチだと醤油だとかをやったりするが、お店だと豚骨なんてのもあるらしい
〆は麺を入れる人もいればご飯を入れておじやにする人もいるが、自分の好みとしてはご飯と卵です久しぶりにレシピの話してるマーリン見た
簡単おつまみだとオイルサーディン缶の油を半分捨てて刻んだ玉ねぎ、ニンニク、豆板醤乗せたらごま油足して弱火のコンロに直でかけ一煮立ちさせるといいのができる
味濃いからご飯の一品にもありか聖剣ブッパで大気中の魔力を消費しすぎるとギャオスがくるから
>>690
モツはグミみたいな食感で、匂いは好みが別れるかなぁ
個人的には味噌味のつゆに大根とこんにゃくも一緒に煮て、仕上げに白髪ネギどっさり乗せてビールのお供に食べるのが好きです
スーパーで下ゆでの済んだモツが売ってるから、モツ鍋の素なんかで気軽に試してごらんよ!>>714
最近の京極は真面目でよろしい
角砂糖をあげよう(馬は甘い物が好きです)>>714
(久しぶりにまともな京極を見た)>>714
メイヴちゃんのチャリオットの牛も追加でおなしゃす。>>634
第3再臨あたりでこんな感じにならないかな>>725
正しい意味の飯テロだ…>>723
飛べねぇピグレットはただのピグレットさ>>725
テロ飯はやめろォ!>>724
(まあきのこ印なんですけど)>>725
まるごしシンジくん置いときまーす>>732
親方、そもそも星5が来ないのですが!もつとか内臓系は普段食べてるとこよりちょっと高いお店に行くと世界がかわる
臭みとか堅さがかなり変わる
内臓系苦手だけどお財布に優しくないとこだと美味しく食べられる
焼き肉でももつ鍋屋でも値段が味に直結してると思う>>696
まあ心臓を破壊しちゃったら使えないだろうしね>>738
フリかな?>>741
なに、アレはPTA会長お立会いの出産の儀ではなかったのか>>739
こっちもだわ>>746
あるよね
苦手意識って案外消えたりする>>662
代わりのイベントは何が来るかな~
希望は新イベントボックス&配布ありだがはてさて>>741
モーさん「生で食うのか?」
獅子GOさん「焼いて食ったらそれはそれで怖いだろ」>>751
やべぇちょっと格好良い年をとると色々なものが食えるようになるものです
幼少期は味覚が鋭敏だから好き嫌い激しくなるんだっけ?>>711
うん。そこは理解してる。死体を積極的に消費しないとまずいからね。
ティラノサウルスも結構死体は食べたはずである(歯の構造とフンの化石から骨ごと食べてたことがわかっている)>>757
アサシン×真アサシンとはたまげたなぁ……さあ、明日は激高ポイント萌え萌えピーピーピーを超えるパワーワードが出るかどうか。
>>757
年齢制限まったなし
R18Gで>>752
五大五輪モチーフだから光と闇は抜いたゾイ。
やるなら陰陽……?>>755
まあ子供のうちは危険なものを避けるようにできてるから生物は>>758
トマトは味だけじゃなくて花粉症の子供が増えてる最近は舌がピリピリして苦手って子もいそう
ただこれは好き嫌いじゃなくてれっきとしたアレルギー反応な上それを我慢して食べても花粉症が悪化するから、もし身近でそうやって怒られてる子供or怒ってる親がいるなら教えてあげてな!>>765
それもそのはずだ。
道理で、俺のエクスカリバーの拘束が解除される訳だ!>>706
はい、オーバーロード
最強の騎士は格が違った>>765
オーギュストですらかわいいからな>>761
こことか真面目に可愛い(台詞から目を逸らせば)>>774
軽いキャラ付けをしようと思ったら変な領域までまひろちゃんの筆が乗った説を推す>>767
フルーツトマトヤバい。あれ完全に果物だ>>781
ほかの世界の貴方と比べればかわいいから…(震え声)>>767
わかる。俺も生はいけないけど加工品や火を通せばいける>>773
よし、それをゲーティアに食わせてくるか>>778
腐萌えと自身の恋愛は別なのでへーきへーき>>782 あくまで個人的な意見なんだけど、終末録音→未来福音の順で読むのをお勧めしたい…
>>784
仕事とルビ振っちゃったからねえ。ちゃんと役割と言ってれば戦場における分業と一目でわかるのに奈須きのこも茄子も好きな俺には隙がねぇ!
よく茄子を嫌う人いるけどホントに美味しい。>>796
ナスは胡麻油で炒めてから醤油をかけてもうちょっと炒めるだけで旨い>>789
生トマト嫌いだけどモッツァレラとトマトとオリーブ和えたやつは大好き
夏場はクラッカーにのせてお酒のお供にしてる>>790
俺も二次元では(検閲済み)とか好きだけど、三次元ではやろうと思わんしな………>>790
その娘の場合、別じゃないから……組み合わせというなら
アボカド+わさび醤油は世界がひっくり返ったような衝撃を受けたなー
あんな美味いとは思わなんだ>>789
杜王町のイタリアンレストランで出てきたこういうことじゃな?トマトの酸味と臭みをチーズがまろやかにしてほどよく吸収してくれるのが良いのかね。うおっ戻ってきたら飯テロが!
>>800
おかしい···劇場版はドシリアスな空気だと思ってたのにこれはギャグにしか見えない···トマトはなんというか生で食べる時のあの種の周りのゼリー状なのがダメなんだよな。
>>799
眉間皺無くせばまだ原型あるとは思うんだけれどね…>>811
私は逆にそこが好き
あのジューシーさがたまらんのよ>>804
そこにちょっとだけマヨ入れても美味しいよプリヤはロリが可愛いのだ。
小学生らしいロリだから良いのだ。
だがこんな事リアルでしゃべろうものなら視線がヤバいのはお約束だ。>>797
商業捕鯨禁止によって鯨肉が手に入りづらいから。ミンクは捕鯨してもいいと思うんだけどねえ。性成熟までの期間短くなったって報告があるくらい増えたみたいだが昔はトマトは好きな方で生も材料にしてあるやつもよく食べていた
が、その反動なのか今はトマト味の強いものを避けるようになってしもうた、カレーとかそれが顕著(生は今もふつーに好き)
なんでじゃろね>>812
手に入りやすいもので作るからね、将軍。どちらかというと三枝さんタイプ揚げたナスを醤油、みりん、豆板醤、酢、砂糖、にんにく、しょうが、刻んだ葱の中に突っ込むと滅茶苦茶美味しい
御飯がとまらないしあまったたれでそうめん食べてもまた美味しい
『栗原はるみ 揚げなすのピリ辛香味づけ』で検索して>>815
ちゃんと「セラルート」か奈菜巳ルートって言ってるじゃないですかー!>>815
セラ士の熟年夫婦感は異常
いいぞもっとやってください!>>789
一緒に食べるだけなのに何でカプレーゼはあんなに美味しいんだろうプリヤの士郎?
「俺は、正義の味方になる」>>815
セラ柔らかそう>>833
いつ見ても危うすぎる。
これさ……その、うん。えっち!>>828
何?リップちゃんはリーチ棒を建てるんじゃないのか?>>834
つ"月の裏側の管理AI">>840
ぶっちゃけリップの体質は理解できる。
こう、なんだ、もじもじしていたりものぐさだったり、大きかったり。
触ってくれ、弄ってくれと言わんばかりの体しているのだ。>>838追記
ものぐさ系不器用ガール、緑茶を天然で煽り倒して怒らせるのも見ようによってはなるほど
これは新しい(新しい?)可能性......!アンリマユも被虐系スキルもってそう
>>845
低速だけど広範囲殲滅キャラとか絶対楽しいわ。メルトも面白そう>>851
最後の一文ほんと好きLINKに出て欲しい鯖とかはこっちで話してなー
https://bbs.demonition.com/board/1786/>>849
あの手じゃあ卓叩き潰しちゃうと思うんだ……>>818
ちびちゅき時空ですらfgoにおける、いとも容易く行われるえげつない行為が横行するとは…。
でもこれはこれで幸せ…なのかな?>>815
プリヤセラのヒロイン力は本家ヒロイン勢力に勝るとも劣らぬ
というかプリヤ士郎に限定すれば一番ヒロイン適性ある(贔屓目)
生トマトは口に含んだ瞬間拒絶反応かと思うレベルで吐き気がこみ上げてきて(アカン)
味といい食感といいなぜかは知らんが全部ダメなのよね…改善しようと挑戦してはみたけども
なのだがピザとかに乗ってる加熱した奴はわりとイケることに気付いて最近よくピザ頼むようになった緑のアーチャーは苦労するか苦労かけるかの二パターン説
メカエリチャンみたいなアレンジ描くの苦手やから思い切ってヒーロー、ロボ、怪獣、モンスターな感じにアレンジして描いちゃうけどだいたい胴体と髪型のアレンジで詰まっちゃうぞ
>>863
ネロ祭でもやってたね。そう言えば聖牌戦争ってまだ生きてるん?
そういや、FGOのリップはかぼちゃパンツじゃなくなってるのね
>>868
更新停止中。
いつ再開するのかは全く持って不明。
ネタを練ってるのか、行き詰ってるのかは知らぬが。>>871
おーいこっちのビキニアーマー忘れずになー顔のない王の宝具効果麻雀でもエグそうだな…
>>874
後輩もニッコリ>>873
亜空カンとかやめろお!>>872
マスターとサーヴァントが二組だからちょうど4人じゃろ?
何も問題あるまい>>882
クローン兵じゃなかったら降伏させてたな>>890
何?月のアーチャーは面倒見が良いちょっとめんどくさいイケメンしかいないの?>>884
水着イベントでもアキレウスがいれば……的なことぼやいてたし、姐さん割りとガチで疲れてますよね>>891
でも皮肉にも月だからこそ叶った願いもあるのだな
人の縁とは不思議なものよ
https://mobile.twitter.com/hosoimieko/status/967572397900546048>>898
新鯖の情報くるかなぁ>>893
この月の女神でなし!>>885
なにげにゲーティアいるからな>>902
(どちらかというと脳内でゲッターロボが混ざった…)>>880
かったるいが……やるしかねぇか!
棒切れだろうが俺にかかれば立派な剣でね。 ま、人生何事も妥協ですよ。マスター。
同じ匂いしかしませんよね>>884
>>893
【姐さんの苦労の歴史コピペ】
Apocrypha→子供たちの集合体と知らずにジャックちゃんを射抜いて狂い、
残滓となった彼女を受け入れ、魔獣へと堕ちる
EXTRA→何回戦かまでは勝ち抜いていた模様
オルレアン→狂化されていてほとんど台詞なしで終盤退場
オケアノス→名誉挽回しようとしたら信仰してた女神がスイーツで頭を抱える&ダビデ王にナンパされる
終局特異点→スイーツ女神とダビデに挟まれて涙目。もう韋駄天馬鹿でもいいから来てくれ
2017水着イベ→スイーツ女神に逆らえず、チンピラを養う母親役にされる
2017クリスマス礼装→ダビデに絡まれつつ後ろではスイーツ女神が
イチャコラしてるので死んだ魚のような目をしてた
唯一幸せそうだったのは2016年水着イベ礼装とちびちゅき>>903
なお
おまけ漫画スレ立てってスマホからでもいける?
>>895
表記事でそんな感じのTwitter作品を取り扱った記事があったな
https://demonition.com/blog-entry-20748.html>>911
出来るよぉ>>916
おおよそコピペだが「前スレ」の部分のアドレスを書き換え、レス番号を1進める>>916
ええよ、
2が貼れば良いし>>919
なんかケイ兄さんもチェスだとイカサマ紛いの手使ってそうとりあえず操作してみました。立てれてるかしら···?
>>886
土曜日は来週のトレーニングメニューを決めながらストレッチとかの運動をして
日曜日は超回復のために完全な休みにするんですね前スレのリンクがアレだけど些細なことだよね!
>>909
マイルームで突っつけば何時でも可愛い姐さんだから…
絆礼装とかバレンタインとか、楽しそうな時はすっごいエンジョイしてるよね
アタランテはなんかこう、肩幅狭くて小さい感じ最高に可愛いよね、両肩ガシっと掴みたい仮面キャラで素顔が見えない
cvが女性
異聞帯のサーヴァント(仮)
凄く女性鯖になりそう感。しかも女体化系。>>898
前日だから普通にありそうだけど、明後日のテラリンクに合わせた発表も考えられるしどうなんだろうね?
コラボ以外でも天竺やらSWやら復刻がまだなイベントは残ってるし、監獄塔の需要もあったりするから何かしらイベントはありそうだよ。(でもまあどっちもキャラクター多い作品だし被るのも無理はないよなあと思ったり)
正直前スレリンクなんて要らないしなぁ
>>927
そもそも清澄が凛、カレン、ベアト、アンジェリカ、ルヴィアと型月どころかプリヤで揃うからね>>935
ネロの台詞だな。>>941
ええんやで〜次から気をつけたらええんやで〜2週間充電期間があったしそろそろ復刻とかが来そう。
4月まで3週間有るしがっつり期間をかけたイベント系のセイバーウォーズ辺りは最有力候補よな。>>938
麗しのアタランテと〜って発言がありますね
ろびーなさんのextraコミカライズ版ではヴラド公と交戦してたり>>935
赤王が明言、漫画版では数コマに出演など>>943
剪定事象ですね、分かりますああ、コミカライズの方なのか
>>945
素材が貰えるなら何でもいいし、半減とか欲しいです>>933
まあねぃ。そのお陰で脳内再生画像が面白いことになるんだよ。鮮花と姫君が実況したりとかね>>953
まあこの頃のアタランテ資料少ないので>>953
A平原のはずなのにな!>>921
自分ので確認したら4/23だったからかなりPU働いてる
ただ単に星5の排出率が低いだけな気がするなぁ>>940
リッツの打ちきりになった漫画の題名がフェイタライザー(運命奏者)といって、作中の登場人物の一人を改めて出したんだよ。因みにめちゃくちゃ強いよこのロリっ子EXTRA系はまだキャスターでしか通せてないから他のキャラでも進めていきたい
アタランテさんはビーストモードもそのうち来て欲しいなぁ
イベント告知が来たら俺、ホワイトデーPUに挑む決意が揺らいじまうよ…
1000なら次の孔明ピックアップで三田先生のとこに孔明くる
エクステラシリーズはfgoとは違ったゲームのジャンルとして一種のお祭ゲーとして育てて行く感じなのかな。
>>619
イベントなら聖杯がもらえるイベントが欲しい。りゅーたんを早くレベル90にしたいんだ。(現在レベル85)なおこの麗しのアタランテ発言、緑茶との比較として挙げられたものである
あの緑のアーチャーとは違う、みたいな感じに続くでもアタランテ姐さんいいよね……真面目で素直で……
>>972
胸部と股間どうなってるんですかね>>972
吹き出しの中の台詞も頑張れよ!>>968
沖縄県で使われてるだろ!!!>>972
本当にめちゃくちゃ雑で笑う>>972
おかしい…ぱんつ丸見えなのにもっこりしてない…だと…?>>978
針の筵ですな(財布が)>>960
真名バレさせちゃうようなマスターだったから負けた可能性が···?あるいはすれ違っただけでわかったネロが凄いのか>>961
でもあれ逸話の再現とか別側面じゃなくて宝具効果による変化だからな
てか需要ある?>>970
なおパーシヴァルの件はケイ兄さんが完全に悪くてボコられた模様>>969
まあ海賊の次に盗賊とあっちゃ皇帝陛下もご立腹なさるのも無理はない1000なら三田さんが英霊になる
>>972
雑ですね!実に雑ゥ!>>978
熱砂ピックアップが出るか確認してからCBC回す予定
俺、ベディの宝具レベル上げるんだ………三田さん何であんなに孔明がアタランテ何だろうな
人類救済
1000ならクラスバトラー実装
三田さんが孔明を引く
セイバーウォーズ復刻
天草君放浪の旅
お萌さん可愛い
1000なら孔明が配布鯖のイベントが近日開催
1000ならぐだぐだ×SW
>>1000ならジークフリートと行く聖杯戦争
貝類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド278
1000