型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月×特撮総合スレ エピソード101 新たなる始まり」 https://bbs.demonition.com/board/1797/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
国際警察 の権限において、スレ立てを行使する!>>2
色んな改造ライダー見れて面白いよね>>4
エグゼイドoutで龍騎inだったらよかったんだが
エグゼイドだけライダー自体のモチーフがドラゴンじゃないから浮いて見える前スレ>>1000
「お前は狂ってる!」>>9
Wはな、いいぞ>>12
専用バンクっぽいな建て乙
ガイアメモリとロックシード、ガシャットはアイテム側に音声入ってるから単体でも遊べるし解析される事なんてないからネタバレくらわずにすむよね>>12
M78ワールド在住マン兄さん
「あ、私が同じ画面に二人いる」思えばマン兄さんも結構ニュージェネウルトラマンと関わりあるよね
ビクトリーがないぐらい?マン兄さんが2人いる…
てか同時変身ってやっぱいいなスペシウムゼぺリオン、プリミティブはどっちもマン兄さんの力使ってるからね
初代でもあるしね>>19
あー…カチドキとマキシマムはそうだったね…>>23
シェイクスピア魂のマスクデザインは本当秀逸だと思う
ガンバライジング限定なのが惜しい
劇場版じゃダークゴーストが眼魂所持していたんだから使ってくれても良かったのにそういや眼魔にも偉人モチーフがあったね
>>22
ダヴィンチちゃん(cvケンコバ)かぁ>>12
四人合体するみたいだぁ……>>30
さすがバルタン星人に「いっしょに暮らさない?」と言った監督だぜ!しかしスタークって人気だな
ここ数日近所のコンビニ回ったけどスタークの創動が全部売り切れてた>>3
かいとうvsつかささんの構図だからルパパトは実質仮面ライダーディケイドだった……?おのれディケイド>>32
いやいや分かる意見だし理由がきちんとしているから悪くないよ>>33
1ボックスに1個のレアアソートだから転売屋に根こそぎ狩られてるって言うのもある1乙
他作品スレのトラブルメーカーの話題でも思ったけど、ああいったキャラをどう捉えるかって人それぞれだからねえ
どれが正解とかないし好みも大きく影響してくる>>30
ホントこの人怪獣好きだな
いいぞ、もっとやれ!https://m.cinematoday.jp/news/N0098968.amp.html?__twitter_impression=true
怪獣王ゴジラと人類の戦いを、新たな世界観で映像化したアニメーション版ゴジラ映画の第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』の公開日が5月18日に決定した。ゴジラ映画史上最大サイズのゴジラ“ゴジラ・アース”と、シリーズファンおなじみの怪獣メカゴジラが登場する。
メカゴジラ?と話題のビジュアル
怪獣に支配された地球から脱出した人類が、2万年後の地球に舞い戻り、生態系の頂点に君臨するゴジラとの戦いに挑んだ前作『GODZILLA 怪獣惑星』。主人公・ハルオたちは、2種族の異星人エクシフとビルサルドらと共に「対ゴジラ戦術」を実行してゴジラを殲滅した。しかし、喜びも束の間、地中深くからゴジラ・アースが出現。体高300メートル、質量10万トンを超える超巨大ゴジラの圧倒的な破壊力を前に、ハルオたちは散り散りになってしまう。
続く『決戦機動増殖都市』では、人間、エクシフ、ビルサルド以外の第4の人型生物「フツア」が登場。彼らは、地球を住処とする人類の生き残りと目される存在で、“自律思考金属体“=ナノメタルでできた矢じりを使用している。そのナノメタルこそ、21世紀の富士山麓で「対ゴジラ決戦兵器」として開発されながら、起動寸前で破壊された「メカゴジラ」を構成する物質であり、その開発プラントが今もなお、残っている証だった……。
決定に合わせて公開されたコンセプトアートには、森林が舞台だった1作目と違い、元富士周辺の山岳地帯が描かれている。中央には、周囲の山にひけをとらないサイズの超巨大なゴジラ・アースの姿。何かに対して熱線攻撃をしようとするゴジラの目線の先には、謎の紫紅色の3つの光を確認することができる。
果たしてメカゴジラと史上最大のゴジラの対決が展開することになるのか。ストーリー原案・脚本は虚淵玄。監督も前作と同様、静野孔文と瀬下寛之が務める。(編集部・入倉功一)http://hobby.dengeki.com/news/538682/amp/?__twitter_impression=true
そしてハルオを救ったのは、人類の生き残りと目される「フツア」の民、ミアナだった。フツアはこの地球で初めて出会った人型の生命種族である。彼らは人類の子孫なのか――。「フツアの神もゴジラに破れ、今は卵を残すのみ。挑むもの、抗うもの、すべて炎に呑まれて消える」という彼らにハルオは、「これは、人類の手に地球を取り戻す、最後のチャンスなんだ」と語り返す。カルデアのマスターになったマスターク
マシュ「よろしくお願いします。先輩」
石動「よろしく!・・・にしても先輩か。懐かしい響きだねぇ」
マシュ「まずい」
石動「え・・マズ!」
スターク「ハザードレベル1,9・・かなりいいな!お前、ただの人間じゃないな?」
マシュ「何者ですか!先輩を返してください!」
スターク「それは駄目だ。こいつを渡されると困るんでな」
清姫「嘘をついてますね。・・ますたー」
石動「ばれちゃった?いやあ、バーサーカー相手なら誤魔化せると思ったけど調子乗りすぎちゃったかな?まあいいや。ただで消えてくれとは言わない。成長中のマシュの練習相手になってくれ・・・蒸血!」
スターク「その程度の力で世界を救えると思っているのか!!マシュ・キリエライト!」>>1
褒められて伸びるタイプと言う言葉に静かな共感をしてしまった自分>>36
ゼロもやってるいしな>>49
予算がァァァァ!GW時期の公開じゃなくて助かった
まだキングギドラとガイガンの影すら見えんな…>>49
加減しろ馬鹿!キアラ目当てでガチャ回すためにタドルクエストとバンバンシューティングを触媒にしたのに出てこない・・・
>>44
そこは「デンジャラスクライシス」だろう
危険な危機…意味が重複している気がするけど気にするな!>>60
成虫だとタイマンになるけど幼虫だと助っ人とかと共闘してるイメージがある>>44
何か既知感を覚える内容のゲームだなあ(白目)>>65
宇宙人達は服をアクセサリーとして用いてる説を推す>>67
ボーナスパーツのサイズがDXのとピッタシだから装填可能
食玩のVSチェンジャーがDXとも連動するVSビークルlightを装填可能だからサイズが同じ>>43
18日ってことはアマゾンズの前日か
立て続けに公開されるとか、これは>>42
左端の「三」つの光がどう見てもアイツです本当にありがとうございました>>73
羽美ちゃんや始落とした剣崎の出番だな>>59
特異点の名前として出てきても違和感なさそう>>73
カシラ「みーたん一択だろ」>>70
ウルティメイトゼロとモンスアーマー付けたエックスが裸に直接鎧着てることになるな>>73
弦ちゃんとか無自覚にハーレムルート突入してそう>>57
なぜその二つで…?(フルフル疑問声ボトル)>>80
ラスボスになるヒロインのゲームしか買えなさそうな人来たな...>>56
ウル銀で肉弾戦だけでゼットンを圧倒してたよ>>73
一周目はじっくりやるものの二周目以降は超効率プレイで全イベントシーンと各エンディングを埋める永夢&パラド>>73
貴利矢「うおっ!ヒロインに焼かれてデッドエンドになったんだけど⁉︎ギャルゲーにデッドエンドってあるのかよ⁉︎」
黎斗「彼女に嘘をついたからだ。嘘で人を乗せるのが得意な君にこのゲームをクリア出来るかな?」
貴利矢「なら嘘をつかずにやってやるぜ!」>>84
あ!裸族d…(ウェイクアップフィーバー!>>83
彼女の笑顔を取り戻そうとしたら自分の父親と何か良く知らない強い人がラスボスになった件について>>86
晴人D「ユーザーのこと考えろよプロデューサー‼︎(指輪パンチ)」>>83
花形「雅人戦え!」草加「よくないなあ...真理を攻略なんて...」
桜井「戦え私!」悠斗「自分でやれよ」
荘吉「攻略していいのは攻略される覚悟がある奴だけだぜ」
天道「許さんぞ」擬態天道「許さないよ」
ミッチ「ジンバードラゴン使ってぼこるわ...」
白い魔法使い「面倒なことになったな(ファントムに買い占めさせながら)」
士郎「修正が必要になった」
トライアルB「多分本物のお父さんも許さんぞ!」
神「ポッピーは私が作った命だぞ!攻略させるか!」>>89
マジギレした士郎にドン引きしてねえかお前はw『ROGUE』
比類なき野望と、国を背負う者としての誇りを持ちながら、
何人にも理解されることのなかった男、氷室幻徳。
“ならず者”と呼ばれた漆黒の戦士・ナイトローグの誕生と、
葛城巧と共に創りあげた秘密結社ファウストの成り立ちを描く
≪序章≫NIGHT ROGUE RISES
東都と北都による仮面ライダーの代表戦の裏で起きていた
氷室幻徳の挫折と絶望の記録を紡ぐ
≪第二章≫DARK NIGHT FALL
仮面ライダーローグとして復活を遂げる
底なしの信念が絶叫をあげる
≪最終章≫KAMEN RIDER ROGUE
さあ、げんとくん……もとい、氷室玄徳。お前の覚悟を見届けようぞ。割と翔太郎も聖杯戦争並に危険な目に遭ってると思う
>>47
必要かどうかと好きになれるかどうかはまた別の話だし>>94
晴人「…はっ!今から風都に行けとドラゴンが言ってる気がする…」翔太郎さんにそろそろ春が訪れてほしいよね…
翔太郎は依頼で知り合った女がホラーとかの案件も世界線次第でありそう
>>102
外部出演で容赦なく新魔法をご披露する物理学者の鑑>>73
ヒロインのホテル連れ込みに失敗する氷室幻徳だって……!?>>106
戦兎がTSしたら良い感じに乙女ゲーになるかもしれない
・・・戦兎(♀)と龍我だと互いの思いやりは素敵だが多少重いな…あれ?ライダーヒロインの攻略ってこれ絶対無理なんじゃ…
難易度高すぎして…>>107
ときめいいよね...>>83
攻略しようとしても、赤いカブトムシと豆腐持った男に邪魔されるんですが…レストア・メモリーズ見直してるとゼロがやたら無敵とか凄いとか強調してるのは調子が悪いからこそなのかもなあとも思う
単にいいように使われてストレス溜まってただけかも知れないけど(こんなお使いみたいなのは勘弁って言ってたし)ヒナちゃんもそうだが広瀬さんとか付き合って喧嘩したらこちらの命が危ないしな
片手で冷蔵庫持ち上げる女やぞ
剣崎確かビンタくらってた気がするがよく無事だったな...やはり硬い...>>94
なお、選択肢を間違えると魔法少女ビーストルート固定になる模様>>117
久々に水遣りしますねー>>116
パワポケで最後爆散するヒロインいたしありかな、と…
死別で終わるヒロインのゲーム割と好きえ?
ライダーを攻略するゲーム?>>121
(説得フラグ立てるためのただの人間パンチ)ライダーヒロインを攻略するギャルゲー…
敵が多いし強いよな絶対…その人(神)はあんまり追い詰めるとかえって危ない
>>121
バッドエンドルート
星に願いを…1〜12
黒神様「傷ついた…どの星座の我が子を滅ぼしましょうか…」
12星座ごとに悲劇がおきます!バリエーション豊かな12星座の悲劇をこの手に!>>106
香澄さんというものがありながら…ドラゴンフルボトルが(嫉妬の)心火を燃やしてぶっ潰しに来るぞお使いみたいな依頼は勘弁についてはお前らの組織を信用したわけじゃないぞという牽制の意図もあるだろうし、ジードは未熟だから何かあった時にすぐ出られるようにあまり地球の外には行かない方がいいだろうということでもあるんだろうな
>>104
下手な策は弄さず、(自分の命が尽きるまで)何度も(ダイレクト)アタックを仕掛けていけばいつか(物理的に)心を開けてくれるよ!>>114
ゼロクロの時から強くてかっこいいと自分で言ってるから単純に素な気もする・・・>>131
手を出す(物理)いいよね主人公とヒロインのカップリング
見ると心がときめきクライシスする>>121
高確率で正座一つぐらいは犠牲になりそう>>137
みーたんは戦兎くんと龍我を男性として意識してる描写あったね
二人からは守る対象だけど>>137
本編開始時には、もう一年の付き合いあるからねえ。前に戦兎さんが美空ちゃんを抱きしめるシーンあったよね
そのシーン見て、いい…ってなった>>133
一番ベストマッチな組み合わせだしね。
今週は伊達さん一時離脱、後藤さん完全覚醒のいい回だった。
アンク「アイツ…伊達より酷い」
http://www.nicovideo.jp/watch/1517973688>>142
中の人たちにこれで兄妹の関係は無理あるだろと言われた二人>>137
本来なら頼りになるはずの父親が今現在あんなんだからなあ。万丈のことも頼りにしてるだろうけど、より付き合いの長い戦兎にだけ見せる気持ちってや表情っていうのもあるんだろうねポッピーが永夢さんに恋をするという昔考えた事がある
>>137
お互いに碌な記憶もないまま一緒にやってきた環境がね…。頼る相手すらいないし
美空が戦兎(万丈も)を男として見てる面とか初期から出てたし歴代より初心な描写が多いのも1つだからこそ「自分の心の中にホープの指輪をしまっておく」という決断を「ただの現実逃避」と切り捨てた小説ウィザードは認めたくない
>>145
リアルに妹いるけどこんなに親密じゃあない
晴人のアンダーワールドがコヨミばかりなのは流石に驚いたけど>>142
ドラゴン「わかる・・・・・」
レギオン「いい・・・・実にいい・・・・」Love(美空)&Peace(東都の市民)のために戦兎は戦ってるしな
>>155
やっぱりハルコヨだよね!(違)>>167
照井です(無言のマキシマムドライブ>>147
リクがベリアルの息子だって言った時のゼロの返し好きだな。緊張感が一気に抜けてリクがホッとしたのが見てるだけで伝わってくる
なお、その後セブンが変な父親枠に入れられるもようミスった
家族の復讐のためライダーとなった男が結婚して子煩悩の親バカになったの見ると嬉しくなる>>164
黎斗「私が君を!」
貴利矢「自分がお前を!」
黎斗・貴利矢「「ウィーアー!何度も何度も倒して!XX!!」」
黎斗「 I am God…」
貴利矢「いや、やかましいわ神」貴利矢さんと神のコンビいいよね
Vシネマで再び対決するけどどうなるか>>160
ポプテピポパポー!
最近レドルさんの作品一気見してるけどあの人の動画ほんと面白いよなあ。個人的には師匠のくだりが好き。あれは本当に天才だと思った1号も2号も良い相手見つけたドライブは珍しい方なのかな
個人的にレドルさんから誕生日記念イラストを頂いたのは忘れられない記念になっている
>>172
カラーミソのせいで最近カレーメシばっか食ってる…タドルモンスターズ!
モンスターを育成配合して使役するゲーム!
素体バグスターを操り強化した戦わせることが出来るぞ!>>184
正解早すぎ吹いた
もしかして既に他の人もやった感じなのかな?(過去ログ読み切れてない勢>>181
Mr.ゲーム&ウォッチかな?
トライアルフォームだと海賊ダイヤモンドとゴリラロボットがお気に入りタコで思い出したけど、マスターの「俺タコ嫌いなんだよ!」と「トイレのお尻洗うやつが怖くて使えない」から判断するに、オクトパス消防車がマスターク特攻トライアルフォームだよね
タコで拘束してスタークの尻に消防車で放水って絵面になるけど一期は真司と美穂 渡と深央ぐらいしか主人公の明確に恋愛といえるのはなかったな...。
しかも真司の場合は映画という特別な短編だし向こうが気になり始めたから真司自身は恋とか意識してないだろうし
二期から一気に増えた感ある>>190
タコで刺激しながら消防車で体中の穴という穴から水を入れていくのか・・・
あーダメダメグロすぎます>>189
「筋の通った龍騎」は感動した>>185
連レスになるかもだけど、解説するとこれは一種の連想ゲームみたいになってるんだ
ゲームハーフボディ→エグゼイドのゲーム要素→マイティアクションX→元ネタはマリオ→任天堂
オクトパス→たこ
この2つを組み合わせると、ゲームアンドウォッチのオクトパスってなるんだ
こういう遊びができるから創動楽しいけど、北都、西都のベストマッチとかいくつ出るんだろう…
ユニコーンロボットでバンシィなビルドとかやりたいです>>172
クロノスとエグゼイドのクッキングで、砂糖(太郎)を永延と入れるエグゼイドにポーズしても、ムテキでやり続けて締めの「止まらないっ!(EXCITE」は草>>181
……クトュルフ神話のダゴン?>>199
どっちのクイーンからもこいつうぜえとしか思われてないダブルキング
にーさんは可哀想だが過去キングは自業自得だがな!>>199
太牙にーさんは可愛そうだった過去キングは「ファンガイアに愛など不要」という言葉を馬鹿正直に実行してる感がある
>>204
過去キンが掟を守っていた結果DVになってしまっただけで…
キングとしてはいいが夫としては最低だったな>>202
キングはツンデレレベルMAXすぎてあかん
家族一緒に心中しようとするし
やっぱりツン99%はダメだわ過去キング「こんなに辛く、苦しいなら……愛などいらぬ!!」
と格好つけてるけど前妻に未練タラタラで挙句に息子に攻撃跳ね返されて半ば自滅っていうね
22年後に再生怪人になって、息子と義理の息子のタッグにボッコボコにされてと
末路だけ書くと結構悲惨っちゃそうなんだけど……ねぇ?w>>205
先先代はレジェンドルガを道連れに爆死してるし、王の姿を学べても父親の面を見れなかったのかなぁ力こそ全てなファンガイアの父だし生きててもキングに碌な教育しないぞ多分
愛に生きるファンガイア
影響された真夜
太牙と深央は人間として育った
渡もファンガイアから離れて育った
は例外なわけだし>>210
日本昔ばなしを最後まで見るんだ>>213
さっきのオクトパスドクターの人だが、他だとこんな感じかな
ドラゴンタンク(単色トライアル、何気ないタンタンが彼を傷つけた)
ラビットロック(別名、上のやつの余り物。のはずだったが色合いとかが気に入ってそのまま続投へ)
フェニックスロック(上の赤金の組み合わせがいいのと、フェニックスもドラゴンみたいに幻想的な生物なので)
ニンジャガトリング(ファウストの一員として暗躍するイフ妄想ビルドとかやるぐらい好き)
ドラゴンロボット(スクラッシュ組のボトルを使ったトライアルフォーム。暴走すると手がつけられなくて戦兎がヤベーイ)
写真にはいないけど、ドクターライトというオクトパスドクターの余りもなかなか好き
トライアルじゃないけどツインブレイカー2個持ちグリズも好き最近twitterでブラッドスタークが色々やらかすせいでトニースタークにまで風評被害を食らっていて草生えた
>>213
ドラゴン消防車かな
赤と青の組み合わせがいい
あとレスキューファイアーを思い出す>>213
一体は某漫画が元ネタ
一体は某サーヴァントが元ネタ>>213
海賊ダイヤモンドは、良いぞ(二度目)>>222
一人絶命一秒前の方がいますね…>>222
一番右の奴はマジで人間の敵やってましたね・・・今ミニプラのルパンカイザー組んでるんだけどさ
未使用のジョイント見つけるとワクワクするよね>>227
君がッ 死ぬまで 殴るのをやめないッ!>>222
ラインナップだけでもやばいのに、伊達さんの知らん字幕でハザード草レベル上昇待ったなしニコ生のウルトラマンオーブ5話〜8話視聴終わり
改めて今度への伏線が結構あるな>>229
葛城「PRD兄貴撃破RTAやりまーす
イクゾー!」デッデッデデデッ、カーン!
物 理 学 者 特 有 の ガ バ ガ バ チ ャ ー ト>>234
ラゴン親子との別れのシーンで「TOKIOなら自力で会いに行けそう」みたいなコメントあって吹き出した
明日は馬場先輩、ジャグラー死す(大嘘)、ママが来た!、初サンブレ回の欲張りセットだなオーブのニコ生視聴終わり
やっぱマドックのセーラー服姿はいつ見てもインパクトあるな
コメントに怪獣娘ってコメントいくつかあったけどいやだよこれは!パトレン2号みたいな緑色って何気に久々じゃない?
パンダ掃除機とクマ掃除機はボトルを持てるのかな?
組み合わせによっちゃ指が使えないものもあるからなぁボトル持てなそうで持てるからな
>>248
ある意味伝統工芸だから、あれの扱いにかけては世界一なんじゃないかと思う(マーヴェル設定は全く知らない)>>243
後輩に任せて所長の安全確保優先した
が有力>>250
パーツ数も少なくて結構作るの簡単ですよ、ええ(ニッパーすらいらないレベル シール気にする人はピンセットぐらいあった方がいいかも?)
今回、元モー娘な中の人人気でイエロー関連の商品抜かれてる事多いらしいのでセット売り見つけたら、そっちのが良いかもしれない(俺もセットで購入 2000円前後>>237
同形色は自然と安定した見た目になるから、合わせやすいんですよね
ライオンライトとかドラゴンタンクとか>>223
そ、それはないはず……>>249
手の上で転がすを地でいく男、檀黎斗神いつもみたいに長いスタッフロールの後に予告あるだろと思ってたら
キャップ「困難の後に報われないこともあるがまあどんまい!」で笑ったが
「いつまでやるの?まだ?」でもうすぐ契約終わりという現実に戻されて辛い
笑うところのはずなのに...>>262
あぁ!そういう見方もあるのか!
確かに動かす以上造形は本家と違っちゃうもんな………ナルホド555後半は草加の境遇を知ったせいで反撃しなくなったたっくんが気の毒だったわ
アマゾンプライムから特撮系が減っていってるっぽいな
4号の時に契約したdビデオもそうだがそれ目当てで契約したのに減らされると………………ラビットラビットとタンクタンクはハザードフォームを制御する為のフォームって感じになりそうで何か色の付いてる部分が拘束具に見えてきた
>>266
青が二人いるやん!と思ったけど、他の色って
緑「タートル商品化して♥️(緑色は無機物側のみ)」
黒「体はともかく複眼がね…(同上)」
白「助けて消ゴムゥ!(こっちは有機物側のみ)」
と全滅してるのね…>>273
スタァァァァァク!!!!>>274
げんとくんから漂うスタースクリーム感
後一番ロクでもない奴はスタークってそれ一番言われてるから>>277
バラされる幻徳、万丈だ。
ここ以外でも見かけたぞ…マジか…
ここ以外でもバラされてたのか…沙慈の関係してたんだ……ネタに通じる何かを感じる
汎用性が高すぎるからかな>>280
天野さんならあり得そうで草万丈構文が広まった結果「なんかよく分からないけど義理堅くていい人」というイメージがついた筋肉バカ
>>282
オルタ化してるー!お前が代表戦に出ないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰がナイトローグの正体だと思う?
氷室幻徳だそういや万丈とカシラのエビフライのやり取りアドリブだったらしいね。
そういや社長のライフって0になったら大元のデータごと消えるのか復活待機状態に戻るのかどっちなんだろうな
バグスター化=永遠の命的な言い方してるし完全体バグスターのこと考えると後者なんだろうけど
後者の場合たとえ0になってももう一回復活とかもやれそうだよなビルド知らない人も「万丈っていい人なんでしょ?」って思ってそう
実際いい奴ではあるが、万人受けするかどうかは...うん>>282
間違えてらっしゃる>>288
バックアップ残してそう>>289
序盤の自分の冤罪を晴らすことでいっぱいいっぱいな万丈なら人を選ぶかもしれないけど、戦争編あたりの仮面ライダーしてる万丈なら結構な人に好意的に見られると思うな
殺人事件冤罪で捕まるわ、身体にわけわからんガス注入されるわ、恋人は死ぬわ、しかも冤罪の真犯人が目の前にいるかもしれないわだから序盤万丈には心の余裕がないっていうのを理解してるかどうかで序盤の万丈がどう映るか変わるんじゃないかな>>262
初期メンバーだとブラックウィドウが単独映画やるかも?みたいな話が出てる
https://www.google.co.jp/amp/s/m.cinematoday.jp/news/N0097530.amp.html#ampshare=https://www.cinematoday.jp/news/N0097530平成ジェネレーションズFINALは万丈の成長物語でもあったよなー
>>282
神よ、どうやって世界を越えたのですか序盤万丈は主人公の足を引っ張るヘイト集めそうなキャラだったけど、指名手配された境遇や視聴者に一番近い価値観を持った人間だったから、色々応援したくなった
記憶喪失で天才だからどこかずれてる戦兎と実年齢低くて外に出たことがなかった美空がいたから余計そう感じたのかもしれない>>293
ホークアイもサブキャラとして出てきそう
主役映画今までなかったしおフィンが強化クエストを貰わないのは勝手だ。
だがそうなった場合だれが強化されると思う?>>299
アルトリアだ某番組でホークアイの悲哀をピアノ弾き語りしたのは申し訳ないけど笑ってしまった
>>297
あれは結構衝撃だった、よっぽど余裕が無いのはわかるけど…って思ってたな
でもだからこそライダーになる時の回が良いんすよ…>>274
これには流石にマスタークに同意だわwww>>294
それゆえに万丈が覚悟を決めて闘うシーンがカットされてるっぽいのが残念
ディレクターズカット版はまだかね?龍我さんは平成ジェネレーションズFINALをきに成長したよね
>>306
カイデン嫌いはランド嫌いと同じタイプなので本気で嫌ってる人はごくわずかかと>>308
ギリチャンコラボスとギリルが格好良すぎたのが悪い戦兎さんと龍我さんってベストマッチなコンビだよね
>>315
イクサとグリスはベストマッチ過ぎる…これはハザードキメてますわ...
>>320
龍我「もうダメだ….正気なのは俺しか…」惣一「お前がバイトに出ないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに出ると思う?」
佐藤太郎「……」
惣一「万丈だ」このカオス空間をどうにかするためにタマミケクロ呼んでくる!
>>316
僕らは皆でウルトラマンなんだ!(ジャグジャグ含)>>315
チーム遊び心でもいけそう難波チルドレンだったわけだし、戦兎のつけたサイボーグというあだ名もあながち間違いじゃなかったのかもな
携帯の電話番号変えない辺りが嫌らしいよなー
敵対してると分かってても何かを聞ける相手ポジションキープしてるわけだし敵対してるけど普通にあってるからなあ…
>>165
ガルにいたっては一族が全滅してるしな俺の中の石動惣一は死んだ→何かあるとマスターを頼る
万丈を止める→万丈に止められる
美空を守る→ローグから美空を守ったのは万丈
美空に手出したら承知しない→美空の首絞める>>333
から回ってんなぁ…>>320
今度はキメ過ぎて更におかしな事に…!>>305
753安置と同じ匂いがするけど一応嫌ってるのかい?マスターは本当トリックスターだよな
>>320
万丈「マスター、戦兎。さてはお前ら…>>340 ATK9999がいいよね
レベル99とか、こういうカンスト感大好き>>340
中の人ネタだけでなくホントにギャグイベントで言いそうな雰囲気があるのよねーカイデンとランドくんが不遇すぎる件
ランドに至っては「ランドでディフェンド使わない方が強い」とか「配布SR」だのボロク/ソに言われてるし
あとランドが出て来た瞬間にコメの風向きが変わるの草生える>>329
というか戦争が起こって多分平時より移動規制が厳しいはずのなか当然のように三都を行き来できるマスターって…>>346
申し訳無いがク.ソザコブロッコリー先輩は絶版(スレチ)だ>>329
前の傷心の時もだけど戦兎くんて割とマスターに連絡するし、マスターも応じるよね
気にかけてるのは本当なんだろうけど>>345
フレイムで使うと炎の壁が光弾とか吸収してくれてたよね(movie大合戦とか)>>328
難波チルドレンは身寄りのいない人々だから、こっそり入れ替わってもバレなさそうだよね。
人相を完全にコピーしてしまえば…>>346
ランドのコメントで三国先輩まで雑魚呼ばれされるのは草ところで武田航平さん海外旅行いってるらしいけど、グリス退場するん?
もうすぐジード劇場版が公開されると聞いて思い出したんだけど、このスレに今年のウルトラexpo行った人いる?
あのショーの内容ヤバない?キング・オブ・モンス復活はよ(しつこい)
>>357
伊達さんみたいに一旦フェードアウトして終盤カムバックって線も>>361
あとは
・23話の3体の中で一人だけレベルが低かった
・30話で登場するも戦闘描写省かれる
とか?モータス悲惨な目にあいすぎだなあ…
いやあ後ろからドスドス追いかけてくるマキシマムゲーマーは恐ろしかったですね
>>365
過去と現在の最終決戦での決め技ミックスとか豪華過ぎィ!!>>367
カシラの怒りが時空を越えておとやんに作用したんだろう(適当)ハイパー無慈悲の片鱗はマキシマム時代から既にあったわけか
そういえばどうして某ニコニコでカイデンが嫌われているのかコレガワカラナイ
手足も伸びるからなマキシマム
>>370
というか何故あの時マキシマムで追わなかった。>>356
エックス「ガタッ」>>368
さ、流石に五人リンチは死ぬ以外選択肢が無さそう……>>368
そういえば、クロコダイラタンてダイラタンシー流体が元ネタかな?>>379
いや、よく見たらダークキバ2人いたわ
過去からキバット二世連れてきたのか?そういやオーブトリニティの変身シーン見て気づいた
他のフュージョンアップ変身シーンはオーブオリジンの姿はっきりとは見えないけど、オーブトリニティへの変身の時だけはオーブオリジンの姿がはっきりと見えてる>>371
そーそー、リクの前に造られたジードの失敗作がベリアル軍の尖兵として利用されてて倒さなくちゃいけない上に、またキングの力を奪い取ってベリアルが復活しちゃうつてやつ
本編後のリクに親殺しのみならず兄弟殺しの業まで負わせて、より一層曇らせようとするベリアル陛下マジ悪魔ですよ……ジードの試作品が出てきてたのか
そしてベリアルまた復活したのか…>>375
渡のファンガイア態がアレなんじゃない?>>382
もう変身してるじゃないか…
それはそれとしてその発言は昭和ライダーの特訓を彷彿とさせますね(ニッコリ)>>389
補足すると、ファンガイアと他種族の交配によって生まれた子なら人間じゃなくてもなれる>>393
もっと話数に余裕があったらジード本編に出てたかもなしかしディケイドがもし平成2期の仮面ライダーにカメンライドできるようになったら、ファーム数が多くて迷うだろうな
主にオーズとビルドのせい>>389
キバット、暴走したら刺し違える覚悟であそこに留まってるとか・・・>>375既に言われてるが
ハーフのファンガイアなら誰でもなる可能性ありあれのせいでハーフ怖い...純潔最高や!となってしまってる
ちなみに飛翔体にへばりついてるキバットは渡が暴走しはじめたら自分の魔力一気に解放して死なすつもり。当然自分も死ぬが覚悟の上で飛翔体と共にいる>>388
恵さんの父親は誰なのか考えれば最終話の結婚式がどういうシーンなのか分かる筈だよ>>401
オーズは未来で新たなメダル作った、グリードが出なかったメダル
ビルドは火星に直接行って新しいボトル作ったでフォーム増やせそうゴーオンジャーに動きがあるかもしれないって
10イヤーズ企画かな?
https://www.ladyeve.net/archives/042846>>402
因みにベリアルってのは元は崇高な天使でもあったんだが悪魔に堕ちた堕天使でもある
しかも軍団を率いていて使い魔を召喚する能力もあったりと、まさしくウルトラマンベリアルがモチーフとなるのに相応しい能力もある>>389
かっこいいのに登場数が少ない……>>410
普通にかっこいいのに
キビキビした動きのせいで
ループするとじわじわ来る
音也はなにもかもかっこいいからずるい>>397
でも一応回想はベリアルなんだよなあ。しかもジードに流れ込んで来たベリアルの記憶じゃなかったっけ?>>394
753は315です。だからライジングイクサをLRで出してください>>412
テレビ本編で音也と渡が出会った時の白熊ファンガイアに「とっとと北極に帰れ!」と「南極でもよかったんだがな」の言い回しすそ>>405
うわぁ、未だに1番好きな戦隊だから期待してしまうわぁ……
10イヤーズアフターの可能性があるってだけで武者震いしてきた
プライムビデオで見直してくる!>>410
このファンガイアって関俊彦さんだったな
「俺?三条。」ふと思ったんだが、怪獣娘の世界に来てジャグラーのそっくりさん見たら驚きそうだよねガイさん
戦兎達はみーたんの手料理食べたりしてるのか
音也は惚れた女に止められても、ダチの敵討ちのためにキングに挑む男だからなあ
ダークキバへの変身よりもあのシーンが好き>>424
普段は軽いけど本気になると熱い男だからね…
最初のナンパ男というイメージは完全に消えた>>426
俺が内海だったら間違いなく対応に差をつけちゃうわ…
仕方ないよね!>>426
手にかけた罪悪感もない相手に殺されかけたらそりゃあキレるわなでもあの作戦は難波会長の指示なんだよなあ
幻徳の手を笑いながら踏んだ時は「うわぁ…」ってなったけどあんな事されたしねえ…
恨みが積もってたんだろうしそりゃこういう事するよね>>419
定時報告が無いな・・・・このゲゲルは無効か>>426
でもそれをやるように言ったのは難波会長だしな、一度殺されかけても難波のために働いてるし秘書に至っては証拠隠滅のために自殺したりあたり難波チルドレンってかなりやばいレベルで洗脳されてるんだな裏切り者はマジで予想が出来ないよな
どの女記者のことなんだろうかずみんが裏切り者なら赤羽と一緒にパンドラボックスの前で待機してたから
普通に盗んで姿消せたからな
赤羽がいるから。っていうなら
カシラとしてお前が行けって指示すればいうこと聞いただろうしそういえば、序盤に一度裏切ったけど捨てられてスマッシュにされて、自然な流れで上に訴えて再度の仲間入りを果たしたフリージャーナリストがいたねぇ
>>429
内海自身難波会長の作戦って知ってるはずなのに完全にげんとくんだけを恨んでいるのは洗脳極まっている感じするそういや東映の写真の中に誰かと電話してる紗羽さんの写真があったな…
>>439
裏切りを裏切りと思ってなさそうな人がいますね…>>439
実は裏で繋がってた説という荒業
ほら、ボトルの浄化作業って本当は何やってるかわかんないじゃない
って見方すれば一応全員疑える理由はあるよ
結構きついというのもあるが、それでもなおジャーナリストが群を抜いてるってのが大きいけどね>>439
1番右に怪し過ぎるやつがいるんですがそれは>>439
普通に(難波重工を)裏切るのは誰だ?じゃないかなぁ
予告詐欺なんてよくあるよくある>>444 え、映画で共演したからセーフ
Vシネマ凄いらしいね…楽しみだなぁもし紗羽さんがスパイで全ては難波重工の為にいいぃぃ!って言って自害したら、マジでみーたんのメンタルがブレイクしちゃいそう
実はハザードトリガーに盗聴器が付けられてたとかだったりして
>>444
散々いろんなことをしてもこんなこと言うような太々しい人だから>>439
正直あの秘書の自害っぷりを見ると、スマッシュ化されようともついて行きそうだもんなぁ・・・>>430
フルタマン、お前彼とも共に戦ってたのか………>>417
え?パティシエじゃないの?
あと閣下は憑依tsと胎内回帰も追加で>>449
ゼロのフットワークの軽さって、人間態が固定じゃないってのもデカいしね
設定的に子供や女性でも問題ないのは使い勝手良いそういえば今日もニコ生でオーブの9話~12話が上映されるんだった
>>449
ショーで宮野さん本人がゼロの人間態演ったことがあったなぁ
映像作品で宮野さんの人間態を見てみたい
宮野さんは180以上だからヒカル達歴代主人公と並んでも違和感無いだろうし>>439
みーたんの中のアクア様(仮)が裏切るとか?Vシネマ発売まであと1ヶ月以上…その間もネタバレは増え続けるし、エグゼイドの出てくる動画はコメントを消して見たほうがいいかもね
というか東映さん、もうちっと発売日を早めることはできないかね宮野くんのエピソードホント好き
空陸海の三人でランド行った時消えかかってるランプ見ていきなり闇の力よー!!!!とか叫び始めたとかいう話大好き宮野さんといえばゼロアイをいかに格好良くガンモードに変形させられるか練習してたらプロップは変形しないよって言われてショック受けたって本当なのかな
ゼロさんは今のところは自身の人間態はなくて、憑依だよね
いつかゼロさん自身の人間態は見たい>>457
ガシャットの生産に時間かかってるんじゃないかな
プレバンみたいに会員限定ってわけじゃ無いから、プレバン限定はちょっと…みたいな層でも手が届く領域だし>>449
ぶっちゃけゼロはその都度色々できる使いやすさもあるからわざわざ人間体決めて使いづらくする必要性は無いかな・・・身も蓋もない事言うとイージス直ったゼロさんに地上での活動制限は無いので、わざわざ人間に憑依する必要も無いのです……
敵が人間サイズだったり何かの組織的行動してでもしない限り、人間社会に忍び込む必要は今後来ないでしょう……>>458 当たり前ではあるんだけど、その、飛ばされている格好が間が抜けているというか…
>>469
勝てる気がしないぜ…魔術師たちが始めた第一次聖杯戦争から数百年
我が冬木は、「アインツベルン」「遠坂」「間桐」によって、定期的に混沌を極めていた!>>469
来週もぶっちぎるぜ!ぶっちぎるぜ!>>466
繰り返す不思議なこと……押し返す死亡フラグ……全てのクライシスは、俺がゆるざん!>>454
劇場版記念っていうのはわかるけど正直オーブ見飽きてきたなあ
たまにはジードやX、ギンガS、あとマン兄さん以外の昭和ウルトラマンの上映会とかあったらうれしいんだが>>469
声の出演
ありす ナーサリー・ライム 倉田てつお
嫌だわwww>>477
アトラムってそこそこ財力があったような・・・・ヤベーイ!?>>477
バレバレじゃないか?そしてもしナーサリーがこうなるときにクラスも変わるのならサーヴァントが全員ライダーの聖杯戦争も夢じゃない?そもそもだがナーサリーの運用には莫大な魔力が必要だから無理なのではないか
>>481
これを使えば問題ないだろ!触媒にもなるし!ライダーのサーヴァント『バグスターウイルス』
相手に感染し、ストレスを与えることで戦力を増やす>>458
めっちゃシュール>>477
ガチでムテキすら勝ち目があるかわかんないやつ来たな…>>477
鳴滝「おのれディケイド! 貴様のせいで仮面ライダーのいないはずの世界にまたライダーが生まれて……あれ、ディケイドいない?」>>493
地球も炎上したり凍結したりしてるしそこまでおかしくないんじゃない?(白目)>>492
ジャーク将軍「私の名は…忘れたわ!あんな上司に従ってられるか名前忘れたけど‼︎」>>493
今年は狂わないね
狂ってたら、ルパレンVSパトレンVSビルドVSレジェンドVS〇〇ショッカー 担ってたかなと思うとちょっと寂しくもある今年は歴史狂わなかったな…とか油断してるとVシネで万丈がパンドラボックスが無い世界に飛ばされて曇るかもしれない
き
実際、クライシスが来るのが一年遅れたらゴルゴムVSクライシスの図になってた可能性あるよな
クライシス皇帝VS創世王とか宇宙でやれよとしか思えん戦いになりそうそういや、ビルドは次で26話だから漸く折り返し地点になった訳か……
最初のインタビューでプロデューサーが「直球のヒーロー番組にする」みたいな事言ってたけどさ……その割に重すぎね?あ>>504
士郎は睦月と同じくらいかな?
ぐだはタケル殿と同じくらいかな?>>507
それただのアーt…ニコ生のウルトラマンオーブ9話~12話視聴終わり
やっぱ馬場さんの回はいい話だよね
そしてサンブレ初登場の回…やっぱベリアルの力使ってるだけあって荒々しい戦い方だよな>>503
やべぇ一年早かったらだった>>510
相変わらずの残虐レッドファイトでお腹いっぱいです
そして恒例の謎アンケート
まさかの4分の1ネクサスか……ゲンムvsレーザーのラストのアレ完全にFGO鯖の消滅シーンじゃん…ピックアップでガチャされまくるやつじゃん…
>>498
まぁstay night世界は2004年だからな
エミヤになるルートだったら契約しててもおかしくない頃(20代後半~30代前半)>>493
知らない人が聞いたら混乱するだろうけど、本当に定期的に狂ってるからね...今日の怪獣娘
ガッツちゃんが元のガッツ星人のいかなる戦いにも負けたこともないというキャラ通りにしてた事が
なお宇宙人ではなく怪獣と言ってた>>497
ガンダム00が2007年だからそれもかな?まぁ本編じゃなくてゲーム等も含めてだけど。リクがナーサリーライム召喚したらドンシャインになったりするんだろうか……
>>520
もうオーバーロード遭遇くらいの時期なんすね
戦兎と戒斗は客演無理だろうなぁ世界違うし>>521
でもそのせいか優遇されたエジソン>>521
個人的にはマシンフーディーにはフロントに二本角があるからフーディーニも角2本になるとか勝手に補完してる
ゴーストの角の法則がイマイチね…
ゴースト 一本 ネクロム用はネクロム顔に
スペクター 二本 ネクロム用はネクロム顔に
ネクロム ゴースト用は一本、スペクター用は二本
ガンバライジングだとこんな感じ
少なくとも映画ではダークゴースト、ダークネクロムはネクロム同様だったそういやジャグラーがナックル星人に撃たれて倒れた後、爆発したけど実際はべムスターのカードで銃撃を吸収してたって判明したけどそれじゃあの爆発は一体何だったんだって思った
今更だけど、電王のイマジンって型月的には剪定事象の住民が怪人化した存在だよね
>>527
まあカードの力でも本人のエネルギー波でもなんでもいいと思うけど、仕留めたと思わせるための芝居でしかないかと
というかダークリングを奪った描写はないのに魔王獣カードを使って総攻撃とか言ってたのが気になる
やっぱりリング以外に何かしらカードの力を引き出すアイテムや技術があるのか>>526
特撮は予算=戦闘力だから仕方ないね、実写に限った話じゃないけど最後の写真のポーズが意味深っすねこれは
https://twitter.com/takeshiyoshioka/status/970917606105391104?s=17万丈は愛せるバカというか、バカということを自覚していて良くも悪くも真っ直ぐなキャラクターだからいいよね
学習能力がなくて厄介事に首を突っ込んで悪化させるタイプのバカとかではなく、香澄のために八百長試合に乗ったり、空回ってはいたけど戦兎のために戦争を早く終わらせるために戦っていたりとお人好しなタイプなので見ていて気持ちがいいというか、作品が違うけど遊戯王の城之内みたいに見ていて応援したくなる感じ>>531
吉岡さんもホント老けないなぁ…
ガイアといえばエスプレンダー(ガイアの変身アイテム)がセメント塗るやつにしか見えなかった上にスパークレンズ、リーフラッシャーと違って変形ギミックもないから変身する時に叫ぶようにしたって話が印象的>>526
映画のクリスマといえば最近見直したんだが
クリスマ対オーガの余波の際観客のオルフェノク巻き込まれて一気に灰になってたのな
そりゃ最後引くわな
怖いわパラロスは面白かったけど、あの後の未来には絶望しか見えないのがなあ...
ウルトラの母(と父とタロウ)を倒したベリアルの力使って大魔王獣のママを倒すという
大魔王獣であるマガオロチを封印するってゾフィーさんはすごいなあって思った
>>525
万丈がキャラ崩壊して秀才キャラに!玉響姫と協力したとはいえわざわざ魔王獣6体分のカードとダメ押しでベリアルカード使わなきゃいけなかったからね、タロウの封印は普通の土属性カードで解けてたし地味にその凄さが描写されてる
2話でいきなりグランドキングの亜種であるマガグランドキングと戦うとか2話で登場する相手じゃないよね…
レーザーを反射するってのがわからなかったら本当に負けてた可能性あるし>>546
そのレーザーを連発するマガタノオロチはもっとヤベーイでもニコニコの生放送でやたらゾフィー兄さんを見下すようなコメントが多くて若干鬱陶しく感じたわ
多分そういう奴らがアンケートで「面白くなかった」に投票したんだろうな>>542
やっぱ牙狼のCGすごいとりあえずベリアルのカードが出てくる度にケイが出てくるのは笑う
成仏してろよケイ特撮の「タイガ」の名前率多いなとふと思った
鋼牙パパ、サーガのゼロ変身者、龍騎ライダー、渡のニーサン、光医者
探したらもっと居そうな気がする
型月的には冬木の美人教師ですかね
しかしSSFとか言われるけど藤ねえ普通に美人よね
藤ねえと一緒にお酒呑みたい
そのまま酔いつぶれて雑魚寝したいなあ
ビルド世界に藤ねえいたら戦兎ももう少し気が楽になるんじゃないかなとか思う檀正宗は「神の如き戦士となった人間」であり
檀黎斗は「人の世に生まれ落ちた神」だった
Vシネマを観た後ならばこの意味を分かってもらえる筈正直、フルフルラビタンのバレがきたときアレをパーツにロッド系の武器になるのかなって予想してました…(ドリルクラッシャーと合体させると銃にもなる的な感じ)
ドリルクラッシャーの影の薄さは異常
忍刀かハッシャーのどっちかの印象しかないjx]<itydwf-y^[yw@kve\xy^k3;ken3et@t0.se4t
jZs4utatymZq45w@3yubsdwq:@s@4wgu
(ネタバレ注意)キバ見たけど、音也がめっちゃにかっこいいなぁ。普段はふざけてるけどシリアスな時は本当にかっこいいしよく人を見てる。こういうギャップあるキャラ凄い好き。次狼がゆりへの陰謀を聞いた時の「…ふざけんな」が超カッコよかった。
紋章攻撃は本人すら逃れられないチート技
>>559
大河に出た時も中の人が「可哀想な人」としてキングについて触れてた>>556
倫理観がぶっ飛んでるだけで力は本物だしな
まさに神だよアイツは
まぁそこら辺は小説版で描かれるんじゃない?
というかバグスターとのつきあい方って現実でもAIとかに適用できそうだよね>>563
周りに言わなきゃ気づかれないかもだが、それはそれで「ばれたらどうしよう………」みたいな不安がつきまとうな。>>563
バグスター化したら寿命から解き放たれるけどそれを巡って争いが起きそうだしね神の人体実験じみた所業の数々が知られたらそこから生まれた技術も悪いものに見る人はたくさん出てもおかしくないと思う
>>568
正直バグスターワープは便利だと思いました(小声)バグスター化するのは確かに便利ちゃ便利なところもあるけど、差別とか起きそうなのがなあ…
バグスターは傷を負っても血を流さないらしいし、ふとした瞬間に人間との齟齬を感じることはありそう
>>568
最初期はバクスター治療?者による犯罪とかが問題視されそうね。そういうのは浸透すると落ち着くけど。>>572
でもコーヒー飲んでたり、眠そうにしてたしそこまで完全無欠ではない
大体の創作作品では「どんな理由があろうと失った命を取り戻してはいけない」という風潮だし(とくに型月世界ではそれが顕著)
そこらへんも小説で触れられるんだろうか>>563
最初喜べても後からじわじわと嫌悪感や恐怖感に苛まされる気もするな
復活した側も復活を望んだ側も死.んでもバグスター化して復活できるって神の才能は本物なんだよな本当
バグスターワープは便利なものだと思う
なお人間ではなくなる模様>>576
あれだな、ファナモの話だな。あの話には怖いとは少し違うなんともいえない奇妙さと不気味さがあったと思う。>>578
そっちの方だね
確か地球最後の男ってタイトルの原作小説だ>>579
ただ、消滅者の治療から多分人間に戻す治療法も自ずと研究されるだろうから、二度と人間に戻れないって事はなさそうなのよね。
戻りたいと思えば普通の人間に戻れるっていうのは、ぶっちゃけ天草が目指した第三魔法より強味があるのが否定し切れない厄介な所かもしれない。差別や格差って点を除けばだけど。ドライブのシステムは人間にはまだ早いてた言って眠りについたらバグスター技術開発されるとかベルトさん眠りについた意味ない...
>>584
良かれと思っての行動が逆効果だったり空回りだったり無意味にされたりするのって特撮世界だと割とよくあるし…言いたか無いがバグスター化した後、人間に戻りたいって思う人と、このままがいいって思う人がいそう…
バグスターワープって便利だし>>587
ヤバい奴ばっかじゃないか!幻徳「俺よりスタークの方が万倍悪いだろうが!」
このチームだと幻徳のストレスマッハになりそう
>>587
チームワルーーイ!!!は草>>590
なんだろう……浅倉がゲンムをガードベントにする姿が一瞬で浮かんだ……実際復活するから肉盾としていけるんだけど……>>595
続き
調停したりと八面六臂の大活躍しないとやばかった設定あるしね
下手したらバグスター人類による人類駆逐みたいな黒神様大激怒案件になるかも
…不死という点では天草案件なんだよなぁ>>587
協調性皆無で草>>576
普通の人からもイノベイターになる人が出てきてウヤムヤで終わるというリアルティあるんだかないんだか分からん終わり方した模様ゲンム、ローグでガードベントする浅倉
神は死.んでもコンティニューするしローグは攻撃を受けると硬化する設定があるし>>601
あと割と常識人より>げんとくん>>587
暴走チームもだけどチームとして成り立たないだろコイツら
げんとくんはともかく他の2人は好きなことして生きていく人たちやぞ>>600
意外と相性いい…?いや、神と幻徳は堪ったもんじゃないな>>587
げんとくん胃痛不可避>>582
そうだよ(万丈)>>587
ローグの枠をスタークに替えよう(提案)>>609
座布団一枚 上手いね>>607
銃火器トリオか…
てかスナイプはシミュレーションズじゃないのか
まあジェットコンバットは空を飛べるから便利だからなあ
上空からの援護射撃>>607
一人だけ敵倒せなさそうゼットン編見終わった
学校の授業でも出るあたりやっぱゼットンはすごいな
そして左腕が光刃になっていてそれをヘリコプターの羽みたいに回転させる事で飛行できる、人間の子供と鳥類を掛け合わせた人型に分類されるシャドウビーストが登場>>607
火薬祭りだヒャッホイヒャッホイ!>>607
このチームワルーイ!チームと相性最悪だな>>609
Umeeeei!!>>618
黎斗「宝生永夢なら出来たぞ?
宝生永夢なら出来たぞ?
宝生ゥ永夢ゥなら出来たぞォ?
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしないィッ!!
ああ、素晴らしきかな人類よ。
未来を目指して歩む限りィ、人の可能性はァ無限大なのだァ!
ゆえに、神の恵みを受けるのに相応しいのだァ!!」>>624
バンノ「アレは出来損ない、道具としてすら使えん!」
スターク「おいおい、酷いなあ。ちゃーんと、娘として大切に思ってるぜ?」>>624
親としてみれば遥かにマシだけど人としてみたらいい勝負なんだよなぁ……>>619
神は人類を背負うには我が強すぎて……個人の裁量でしかなし得ない万能による一方的な世界改変とか独裁でしかないしライダーの父親は畜生が多すぎるんだよなぁ
神とダークルギエルとゲーティアが一堂に会したらどんな会話するかちょっと気になる
>>618
「君ならできるよ(笑)」とかかつて言い切った弾幕ゲーのキャラクターがいてだな……マーベルの父親も酷いの多いよな……
特にGOTGの父親はガチク○すぎ……>>622
っていうか、自分の才能の凄さは自覚してる癖に、その才能から生まれるモノに付いて来れる人間がいないって事に気付いてなさそう。
ぶっちゃけ生まれてくる時代を間違えたレベルよ。>>619
あの性格の時点でアウトでしょ
あと全裸>>587
後ろ二人がヤバ過ぎてげんとくんが普通に見える不思議(グルグル)>>607
ゾルダが後方射撃でスナイプが空から援護射撃してビルドが突貫するチームかな?ブラックパンサー観てきたぜ
これまでのMCUシリーズ見たことなくても(多少シビルウォーが関係あるぐらい)入っていける作品だった
いろいろ言いたいことあるけどネタバレになりそうなので、とりあえずグレートゴリラさんマジグレートゴリラとだけ>>632
アメイジング版のピーターの両親も、もっといい別れ方あったのでは無かろうかと毎度思う突然、EXTRAのラニのあの衝撃シーン、「下着 履かせ ない」って特撮キャラ鯖は戸惑わない方が少ないよなぁと電波が届いた。
基本、仮面ライダーしか知らない自分だと大道克己辺りが戸惑わない気がする(ただしマスターがザビ子だとフォローはしそう)。
他の方は誰が戸惑わないと思う?
このスレ見てべリアルは戸惑うか戸惑わないかは気になる。神はまだ精神性が極まる前に宝生永夢とかいう自分以外の才能をぶつけられた影響もデカいと思う
>>644
ジャック兄さんは旧設定だと子どももいたはず。
奥さんがマリーの妹だしとは言っても、中学生の時点で自社のファンにウイルスを送りつけるのは十分ぶっ壊れてるかと...
そういやマガバッサーちゃんへのインタビューが公開されてた
Q.自分が怪獣娘だと知ったとき、どう思った?
A.かっけー!って思ったよ!かっけーよね?ね?
Q.尊敬してる怪獣娘は?
A.エレキング先輩!ちょっと言ってることが難しいときがあるけど、かっけーし!
Q.マガジャッパちゃんの他にも魔王獣の怪獣娘の知り合いはいるんですか?
A.まおう?いや何言ってるんだよ!わたしは怪獣だって!
Q.初めて空を飛んだとき、どんな気分でしたか?
A.ぐわーっていってうわーってなってきもちいいー!って感じだった!
Q.マガバッサーさん、こんにちは!マガバッサーさんは、ウルトラ怪獣界でもまだまだ新参者の立場ですが、「この怪獣には負けたくない!」って思う相手はいますか?先輩後輩同期、どの世代でもかまいません。(ただしピグモンさんは除く)
A.みんな同じ仲間だもんなー。あ、シャドウには負けたくない!あいつらは敵だもんね!ゲンムレーザーも気になるけど、ブレスナの方も気になる
多分不完全な抗体のまま変身してるよね光医者…
多分現在進行形で命擦り減らしてるのこの人ぐらいだわ続いてマガジャッパちゃんへのインタビュー
Q.今まででいちばん大汗をかいてしまった出来事って何ですか?
A.自分がマガジャッパだと知ったとき…です。
Q.マガジャッパさん、こんにちは!マガジャッパさんはお風呂が好きということですが、どんなお風呂が好きですか?お家のお風呂、温泉地の旅館、都内でも手軽に行けるスーパー銭湯、あるいはラムネのお兄さんがいそうなレトロな銭湯、とか。
A.お風呂はなんでも好きです。 シャワーと違って身体のしんから温まりますよね。
ラムネのお兄さん…って、何かさわやかな感じがしますね。
Q.平成怪獣として初の大抜擢おめでとうございます!マガジャッパさんから見て、相棒のマガバッサーさんはどんな子ですか?「ここがスゴい!」と思うところ、また「これだけは止めてほしい…」と思っていること等、いろいろ暴露して下さい!
A.へいせい?と、とりあえずありがとうございます。
マガバッサーさんはとても明るくて素敵な方ですよね。 嫌なところはないですね。
Q.おっとりなマガジャッパさんがGIRLSに入ろうと思ったキッカケは何ですか?
A.ふえ?怪獣娘はGIRLSに入るんですよね?そういえば小説のメフィラス姉妹はGIRLSと協力関係ではあったけど所属はしてなかったな
その辺だいぶはぐらかされてるからちゃんと繋がってるのかはわからないけど
というか今回のラジオ化計画ピー音多いね>>619
cbo^yf2@ed<n;f@0t.9
:z\ysdwf4j;qd@q@a=jat@5qyd@'ue
tnt@d@q@e=6ebdw.yq@>>630
でもゴーストのレジェンド魂編に客演した時にゴーストを通して間接的にではあるけど
ウィザード(晴人)を「最後の希望」云々言ってたあたりなんだかんだ晴人の事認めてたんだなって>>652
南雲さんはアウトかセーフか
一応人死には出してないけど...>>655
巷では全ての責任を万丈に押し付ける『万丈構文』と言われてるらしいな魔王獣の二人がガイさんとジャグラーに出会う話が見たくなってきたぞ
>>664
例えるなら、永遠に死なないように拷問されるか苦しみなく逝くのと、どっちが良いって迫られてるよなもんじゃ…>>663
知らない人に小林靖子ってどんな人?って聞かれたら
まどマギ書いた人に影響与えた作品の脚本家の一人だよ!って言えば察してくれるだろうな…レオン牙狼が涙を流すシーンで泣いた
品質が保証できるならまだましではないだろうか(龍騎感)
鬱展開のうえに屑のようなストーリーを延々見せられるとか、控え目に言って地獄だし...>>663
靖子にゃんも敏樹も人間の良い部分側面を際立たせる為に試練を与えるって感じだよね。彼等なら乗り越えられると信じて。
「試練に抗い、立ち向かおうとする雄々しい者たち。その命が放つ輝きを未来永劫、愛していたい!慈しんで、尊びたいのだ。守り抜きたいと切に願う。
絶やしたくないのだよ。彼等や、彼等の仲間のような人間を。
人間賛歌を謳わせてくれ、喉が枯れ果てるほどにッ!!」
加減しろ、おバカ!!(良いぞもっとやれ)>>651
因みに偉大なるゴリラの吹き替え声優はジャイアンの人>>663
活劇でEDがKalafina……あっ……って言われてた後に靖子とか強がってるだけで案外手に掛けられる直前になったら慌てるかもしれん
>>675
むしろ「これこそ私の終焉……!」とか高笑いしながら食われる。
ぶっちゃけあの爺がラスボスでもおかしくない。とうらぶ実写のホームページ確認してきました
そしたらキャストの日本号の所の俳優さんに、オーズで伊達さんを演じられた岩永さんの名前がありました
繰り返します
日本号は伊達さんですあの爺はそれこそ気の狂った殺人者にでもやられない限りだいたい満足して死にそうだからな…
>>674
アマゾンズは基本善人も悪人もやる事全部負の方面に空回りする悲しきマラソンだが、悠ママと会長だけはガチで元凶だからな
橘もまた何か企んでるし、野座間を爆破するしかないんじゃないか?誰かが前に言ってた「容疑者レベルXの献身」という言葉が頭から離れない
アマゾンズの映画楽しみだね、どんな結末を迎えるのか
悠と仁さんは最後死.にそうだけど…>>683
むしろなんらかの事情で不死身になって世界最後のアマゾンとして苦しみ続けて欲しい>>674
あの会長の屈辱的な末路を色々と考えた結果、SM嬢による調教エンドを思いついた。
でもあのジジイなら「これもまた弱肉強食!!」とかほざいて嬉々として受け入れそうでダメだこりゃ・・・。>>668
ED詐欺だ!>>668
ヒーローは神様じゃないからね。
その手から大切なものを取りこぼすこともあるのさ・・・・・。
でもやっぱり主人公の恋人は生きてて欲しいよォ!!
エピローグとかで末永く主人公とイチャラブチュッチュッして欲しいんだよォ!!!!アナザー牙狼用のララのキャラソンCDまだ?
>>683
仁さんは控えめに行っても第二期に関しては元凶だし、「(愛する人の下へ逝く事も出来ず)生きることが背負いし罰」だと思うわ
会長はあの人、なんだかんだと最後まで生き残りそうな気がするというか、一つの種としてのアマゾンをちゃんと見てる唯一の人間ってポジなのがなんともいえん(ある意味アマゾンの理解者>>690
シグマタイプいっぱい作る>>654
パンツ関連で相性最悪とか見とうなかった…>>683
仁「俺は連れて行かないとか、キツいのは相変わらずだなぁ……な~な~は~さ~ん♪」
仁みたいに責任感ある人って普段はしっかりしてるけど甘えられるときは甘えちゃうタイプだから七羽さんがいなくなってもう安らげる場所がなくなったからもう殺してあげたほうが救いかもしれない>>694
あれだけアマゾンによる食人被害が出た後で、アマゾンを食べたがる人がいるとは考えにくいな...怪物としてならまだ良いが(いやそんな生物の肉だっていやだが)知性と人間体ある奴食えって最高に狂気すぎんだが
>>697
でもツインテールの肉ならちょっと食べてみたいかも家畜って食うだけじゃないしなぁ
人間の利益になるから人の手で育てられる動物のことだし
どちらかと言えば全アマゾンをシグマ化のが近いんじゃないかなアマゾンって美味いのかな
美味でも食いたきゃないが>>663
つまりこれが大量発生する…?ラベルには鶏肉って書いてあっても実際はアマゾン肉とか?
…映画見たあとスーパーで肉買えなくなりそうだなこれ>>694
アマゾンを喰うすなわち人間の体内にアマゾン細胞が入る、という事だ
食べた物は文字通り血となり肉となる。
ということは…>>587
これで銃アイコンじゃなければ、武器アイコンの相性的にもその絵面のチーム組めたのに…(王蛇、ゲンムともに拳>>704
シンケンジャー……小林靖子は残酷なストーリーも際立つけど時代劇大好きだからシンケンジャーの完成度もかなり高かったので期待してる>>705
羊肉とかじゃなけりゃセーフ(震え声)>>708
左 社会不適合な探偵
真ん中 だが私は謝らない
右 犯罪会のナポレオン
……大丈夫?>>708
りゅーたん「(誤認逮捕について)すまないと思う。だが私は謝らない!君ならばこの理不尽に負けず、その後の人生でも糧にして戦えると信じているからだ」>>713
(謝礼代わりの腹パン)>>713
いやウイルス自体は貴方が見つけただけで作ったわけではないでしょうに
その後の色々はともかく思ったけど怪獣娘でジャグラー(のそっくりさん)出たけど、それほどジャグラーは人気って事なんだろうな
>>703
V3「スパイダーマン、久しぶりだな」
ピーター「Who are you?」
V3「昔一緒に戦ったじゃないか!」>>702
マージーカーよー>>723
こいつは悪人だし犯罪者だけど放っておいた方が後々役に立つな、便利に使えるなとなったら
捕まえなかったりしそうだし>>721
やっぱ先輩可愛い>>713
(無言のミラーラビリンスクリティカルストライク)>>703
マイティ・ソーとコウタ神のやり取りは見てみたい>>720
復讐者状態の巌窟王シネマエグゼイド見た後にジャスティス聞いたら色々と印象変わるよね。
正宗はド外道だけど、どんな奴にも譲れないモノはあったんだって>>721
要は公務員だから安泰でレンジャーは臨時ボーナスって感じなのかな?つかささんの可愛いもの好き見て誰かに似てるなあって思ってたけどわかった、レッドキングさんだ
どっちも実は可愛いもの好きというのが>>70
一回ぐらい東映版アベンジャーズがみたいです
オールスターじゃなくてスペスク的な>>720
アルバ「フェンフェンフェン!フェンフェフェンフェンフェン!フェンフェンフェン!フェンフェフェンフェンフェン!フェ-フェ-フェンフェ-フェ-フェンフェ-ン!フェンフェ-フェ-フェェェェェェェェェェェン!!!!」
幹也「すごくアップテンポなリズムで追っかけてきた!?」ついで感覚で正体をバラされた幻徳
何でも感覚で代行させられる万丈
ホウジョウエムゥ!で始まる神のネタバラしとか色々と構築文が多い>>723
犯罪者がいないと街がつまらなくなるし……>>741
まあ、オーブは来るのは予想できたしね。黎斗「ヴェァァァハッハッハッハッ!」
ソー「(あぁー……何か身内に凄い似てる)」
ヘラクレス「■■■■■ー‼」
ロキ「うぉ……‼??」(ビクッ!)>>695
これが最適解っぽいのがなぁ……
神凄すぎるだろワカンダの王者!ジュウオウパンサー!とかやっちゃうんです?
>>737
アメコミだとク、ズ呼ばわれされるアンタが言うんじゃないよ!>>750
(ノリノリでワカンダの王者!をした後の陛下)
レオ「あんたもジューマンだったのか!知らなかったぜ〜」
アム「ワカンダってジューマンと昔から共存してたの?あと科学力も凄そう…」
陛下「ちょっとしたノリだったんだが…予想以上に受け入れられてて正直困惑してるよヤマト」
大和「むしろノリノリな貴方に驚きましたよ」>>748
戦兎バーナード...>>753
傲慢な態度……ですかねぇ(ブラックウィドウのセリフより)
とはいえやっぱり弱い面を友人以外のヒーロー達にはあまり見せないのも理由だと思う>>755
なるほど...>>749
あれから一年という事実に(驚愕で心が)割れる!(次に恐怖に)食われる!(最期は精神的に)砕け散る!>>757
アマゾンズで言われるようになったが前々からやばかったり何も得ることできない的な展開もあったよ
ゴーバスターズとか得るもの無かったとは言わないし言いたくないが目的自体は果たせなかったし、ヒロムとか仕事に人生かけすぎてこれからどうしようやること探そうオチだしな実写刀剣乱舞の脚本が靖子さん、そして伊達さん出演で話題だけど
リイマジブレイドのカズマの鈴木拡樹さんが主演ってことを忘れないで…マーベル×特撮×型月ならとりあえずデップーを投入してみたい
>>758
弱みをさらけ出すのは別に弱さではないのにねぇ>>755
終始無視され続ける2代目アントマンは笑う>>749
社長コピペ系の汎用性よ・・・・・
万丈構文のが若干汎用性高そうだがデップー×ノッブ×ジャガー×剣式×鳴滝で朝まで生テレビみたいな会場に集まってる光景が頭に浮かんで止まらないんだけど誰か止めて
>>771
おーけーよ(前描いたハザードでさりげなく精神汚染を進めつつ)>>761
カブトセイザーじゃねーか!!>>770
そこにレッドマンを乱入させてレッドファイッ!させれは万事解決さ!!小林靖子がライダーや戦隊やってるのみて思ったが、小林靖子の書いたウルトラマンとかFateがあったらどういう展開になるんだろうな
>>788
そこはまあ使いやすいように簡略化された結果だからな
乾巧って奴の仕業なんだって言葉も劇中ではそのままの発言は出てないしな
…まさか後年ラジレンやらコンセレカイザギアのムービーで本人が喋るとは思ってもみなかったが>>777
シリアスオンリーかコメディ調だけど真面目に話もする、で色々変わってはくるな
ただ、キャラ同士の絡みやセリフで話進めてくタイプだから、ウルトラマンはモノローグの無いジードみたくなるんじゃないだろうかニコ生のオーブ13話~16話視聴終わり
今思うとあのギャラクトロンは不法投棄じゃなくてギルバリスが送り込んだやつだったんだろうなあ
そしてサンブレ制御できるかと思ったら…>>778
父親より親父が一番ってはっきりワカンダね
そういや今、マイティソーラグナロクをやっと観れたが、ヘラtueeeeeeとキャッキャしてる中、それ以上のチート敵現れて唖然とした……>>785
洋画はどうでもいい会話が後に回収されるの好き
ドラッグスの「乳首は敏感なんだー!」が回収されて笑ったヨンドゥの死に悲しんでからの
ヨンドゥの気持ちわかったわ...で爆笑した>>788
その後に続くスタァァァァァァァァァクも本編でげんとくんはやってないしね
いつのまにか叫んだと扱われているけど>>791
そして、ギルバリスはまんまと対ウルトラマンのデータを収集したってわけか
予告のク◯コテマークIIの姿を見る限り、
形態→対人戦向きにより人型へ
武装→取り回しが効く斧へ
装甲→より頑強なアーマーにグレードアップ
後頭部の尻尾→サンブレに引き千切られたからオミット
ってな感じに変更されてて絶対に全生命を抹消するという殺意を感じる……ギャラクトロンが最初オーブさん調べた後スルーしたのは地球とは関係のない生物だからって事だったのかな?
>>800
なるほど
確かに先に攻撃したのはオーブさんだったね>>804
名前を聞いて真っ先に浮かんだのがこれだったレジスターはともかくドライバーどこ行ったかわからんしあれが千翼のってこともありそうだなあ
>>804
仁さんと同じく人間からアマゾンになってるっぽいしねぇ(予告編で「人間様に逆らうな!」とか言ってる
お前より上やぞって煽る系悪役=容赦なく狩られてもいいなってヘイト稼ぐ役回りかな>>807
わかるー>>776
どんな事情があって戦ってるのか
そこが気になって仕方がないおっと>>801で説明されてたか
ネオアルファはネオのスーツ改造したって話だが正直プロテクター以外にあんま共通項ない
アンダースーツとかは丸ごと残ってそうだしちょっと塗り直したらネオに戻せそう>>804
新たな始まりってことなのかね?
アマゾン達が家畜として生きていくことのネオアルファの顔、何か管みたいなの付いてるよね
オレンジ師匠とレモンエナジー師匠は上手いと思った(小並感)
ラビットラビットとタンクタンクはハザードフォームを素体としてるっぽいよね
ハザードフォームがラビットのアーマー、タンクのアーマーを纏った感じに見える>>799
それだったら、
突如として霧に包まれ外界と途絶された冬木市。市内に入ろうとしてもいつの間にか市外に出ている不可思議現象も発生。
警察、自衛隊の努力も虚しく捜査と救助活動は難航していた。
事態を打開する為、警視庁は捜査権限を特状課とゼロ課に移行し、鴻上ファウンデーションとの連携による特捜チームの結成を決定する。泊進之介は外部協力者である操魔晴人と火野映司そしてドクターの宝生永夢と供に冬木市に足を踏み入れる。
一方、鳴海探偵事務所と不可思議現象研究所はそれぞれ冬木市に住む血縁者の安否確認を依頼され霧の街へと向かった。
霧の向こうにライダー達が見たのは…
2004年の冬木市であった!
聖杯を巡る英霊達の激突
騎士王に聖杯を捧げると嘯く謎の存在
狂い出す運命
それでも尚、少年は、騎士王は、ヒーロー達は足掻き進む。
かつてない聖杯戦争が今始まる!!
ってな感じでどうよ?フォーゼと鎧武は終盤で参戦とか。>>821
これから発売するフィギュアはハザードフォームにパーツを被せてラビットラビット/タンクタンクにするギミックになってる
オーバーフロー!………………………ヤベーイ!
ここの間に変身音が来て
オーバーフロー!紅のスピーディージャンパー!ラビットラビット!ヤベーイ!ハエーイ!
こうなるのか>>822
個人的には、士郎がセイバーとデートする前日に翔太郎たちが士郎の勝負服をコーディネートしたら面白いと思う。
翔太郎「いいか、士郎。男っていうのはなこういう時にピシっとハードボイルドに決めなきゃならねぇんだ。」
晴人「いやいや、そこは自然体でいくべきでしょ。」
進之介「おい、お前等。ここはな、既婚者である俺に任せとけって。」>>825
距離を取れば対処できるから、高速移動かテレポート使えれば行けるんじゃね?
てか、サーヴァントの天敵はフィリップだろうな。あいつに掛かれば真名看破なんて簡単だろうし。>>824
なら使われる前に倒せばいい
使われても無事で済むのは
そもそも心臓が無い
心臓が破壊されても問題ない
破壊不可能な心臓
復活手段有り
とかかな>>831
今じゃ恐竜戦車だけど登場は恐竜タンクって呼ばれてた…
新しいトライアルフォームかな?アマゾンズの対処方としてバグスター化が良くあがるけど
眼魂化もアリじゃね?と思う(もう出来ないとかはさて置いて)
飲食しなくていいっぽいしそれなりに時間経ったらタヒぬみたいだから寿命的なのもあるっぽいし
その寿命的なものめっちゃ長そうだけどさそういや恐竜戦車って擬人化されるの決定してるんだよね
どんな感じになるんだろうなあ
発表されるのが楽しみ>>835
確かにそれも良いアイディアだけど身体を収納する機械のスペースが必要だからなー。
一時的な痛みの伴うバクスター化か場所の問題がある眼魔化か…>>832
徐々にアマゾン細胞に浸蝕されていって食人衝動が抑えられなくなった時に拘束具が外れる演出とかありそう>>826
心臓無いのなんか悲しいアマゾンズ時空だとリプロ前のゾンビは絵面が凄いことになりそう
本編だと吹っ飛ばされても立ち上がるくらいだったが>>833
インフィニティがアックスカリバーの刃の部分を持っても怪我しないのは単純に堅いから
とかいうシンプルすぎる回答ほんと心が震える>>840
装甲が吹き飛び、肉は抉れ、血が大量に…
それでも復活して戦う…
これはゾンビですわ>>818
プトティラ師匠は大活躍だったでしょー
妖怪メダル砕きだの暴走してる方が強いだの色々言われてたけど初変身のインパクトは凄かったよ
最終話のアレは………うん
大量のセルメダル放出→メダガブリューに吸収からのグランド・オブ・レイジで確実にぶっ飛ばした筈なのに復活ビームでもう一回遊べるドン!したウヴァさんが悪い>>819
あれその前の「何気ナイト・オブ・ス〜ピア〜」で涙が出るほど笑った>>855
ちなみに大道克己の願いは考えても思いつかなかった。
NEVER関係かなと考えてポチポチしてたら脳内大道克己に「今は不明な方が面白い」とか言ってきた。
何故だ。>>860
意思有りコアメダルが全部はじき出されるみたいな超低確率を引き当てない限り戦闘はできるな>>859
やっぱ出るよなぁと思ったらおまけが想定外すぎるwww>>857
一応自分が考えてるのは
仮面ライダー剣組・TV本編最終回から少し経ってる
仮面ライダー龍騎組・TV本編最終回の、蓮が勝者になったあれ
乾巧・仮面ライダー4号後
大道克己・AtoZの方の映画後、でも人格はエターナル(映画の方)寄り?
操真晴人・MOVIE大合戦後
って感じですかね>>853
剣崎はドラマCDで人々の中で受け入れられて生きる始を見て自分の選択はやっぱり間違いじゃなかったと感じてるから願いは既に叶ってるな>>847
やっぱ鬼か悪魔だろ、この人(白目)>>822
戦兎「え?ちょっと待て俺は?」
士「どうせ俺はいいところを持っていくんだろ?」>>822で平成二期ライダーを複数人参戦させるとなると、サーヴァントだけだと敵の数が足りなくなるな
いつものショッカー残党か財団Xを出せば別だけどそういやネバー・セイ・ネバーの回ではベリアル→ゾフィーさんの順でリードしてて、変身前の決め台詞も「闇と光の力、お借りします!」と逆になってるんだな
フュージョンカードはルギエル製(というと語弊があるけど)のスパークドールズと同じ意思なき力だからどう転ぶかは使い手次第なんだよね
ラビットタンクの派生だけじゃなく色んな派生欲しかったんだがなぁ。
そしたらビルドシリーズ集めてた>>859
神殺しのデストロイヤー…>>847
フクさんの役者さんが表情だけでも良い演技をしてくれるから、セリフも大幅にカットしたんだっけ
確かにそのおかげで寡黙だが情に厚い人という印象を強めることは出来たよな
というかお気に入りのキャラだからこそ苛めるという作家って結構居るよね>>871
あの赤い発光の設定明かされたっけ?
力を出してるようにも見えんこともないし光の力が闇を抑制しようとしてるように見えるし>>878
フォームだった暴走する正義ってタイトル、あれはギャラクトロンと暴走したサンブレの二つを指してたんだな…
ゲンムVSレーザー見てきたんだけどさ…
うわー早く円盤発売してクレェーー!!
みんなと語り合いてぇー!!!
なぐらいいい映画だった(コレは流石にネタバレじゃないよね?)プレバンの広告で出てきたイチゴアームズに震える。
かっけー>>882
既にフルフルラビタンとかボトルバスターの発売が決まってるから金銭的に買えない
グッズを買うだけでも、お金が足りないエグゼイドはまさに檀黎斗から始まり檀黎斗に終わる物語だった
小説も楽しみだ神はライフ0になって消滅しても何かバックアップとか残してて、それで復活しそうな感じがする
>>882
あんまり買わないかなぁ
MEGAMAXとか平ジェネとか、気に入ったのだけ買ってる
アナザーエンディングはゴマキ付を珍しく買った
めちゃ楽しみ>>864
正直、値段高くなってもいいからそれ外してコンティニュードカン入れて欲しかった>>882
あまり自由になるお金がなくて借りることが多いかなぁ・・・多くなったらそれこそ際限なく買っちゃいそう。最初コンティニュー土管見た時「!?」ってなったわ
土管から出てきて復活するとは思わなかったわ>>892
貴利矢とのゲムデウスウイルスの抗体を作るための戦いなんて70回以上もウイルス感染させられて殺されるって結構キツイと思うぞ。グラファイトですらウイルスに慣れるまで苦しんでたのに>>882
心底好きになった奴しか買わない派>>898
エグゼイドに冤罪かけかけたら、エグゼイドと間違われてゴリラモンド……因果応報やな>>882
Vシネは特典付きのを買う
いやあスペーススクワッドのレーザーブレードオリジンには財布の中身をごっそり持ってかれましたねぇ神がいなかったら詰んでたところあるよね
>>902
「貴様のようなク.ズに〜」のくだりは心の底からおまいうした>>906
アンタがいなけりゃ平和だったよ
まぁ戦兎はいないがな>>882
欲しいと思ったら買うけど、最近はご無沙汰
懐事情もあるし、買うとしても特典なしの方とか少しでも安く済ます>>901
致命的なほど相性悪すぎる>>910
ここの会話は笑った
てか地球に馴染んでんなあレキュームとサーぺントかき氷の話してたらジャグラーが来てその後ジャグラーに斬られたレキューム人とサーぺント
>>914
確かにそのシーンっぽいの見たけど、マジでスヤア・・・(˘ω˘)って感じだった>>915
ウルトラ世界の宇宙人って、どいつもこいつも鋼鉄の何倍も頑強な肉体してるやつばっかりなんだけどなぁ
それを一太刀でバッサリ斬り捨てるジャグラーの腕がそんだけ凄いってことか>>908
かくれんぼしてる最中に階段の陰からフワーッ!と浮かんでくの毎回笑ってる>>920
わからんよ?神話の槍と同じくオカルトによって生み出されたメダルだし>>921
天からの許し
なイメージもあるとかたまに思う。
もっと特撮関係のプラモ(ミニプラ)増えてもいいと思うんだ。サデスの必殺パンチのギャラクティカサデスファクション強くね
サンブレを倒したんだしゴリラモンドの出番はいつになったら戻って来るのだろうか
戦兎が殺人を忌避してるから、低確率と言えど即死の可能性があるボトルは使えないんじゃね?
>>803
なんてこった!思ったより「よくてよ」が多いぞ!というわけで以前描いたものからビルドとクローズチャージの部分を抜粋してみる
クローズチャ―ジは特にキツかった・・・。頭部の形状とかほとんど分からないし色は再現できないしで誤魔化すかが重要だと実感した
ネタと早さもさることながらあんなに上手くデフォルメできるレドルさんやっぱヤベェーイ!!って思うよ>>933
天 才 物 理 学 者 ( 物 理 )>>934 設定的に同時使用出来ないとかあるのかなぁ…ロマンあるし強そうですいいと思うんだけどなぁ
>>932
誰に使えばいいんだよー!>>933
桐生鍵竜(キードラゴン)>>933
オクトパスライト
桐生蛸光(たこぴか)
石動「これからよろしくな、たこぴー」
戦兎「黙れ」「俺タコ嫌いなんだよ!」ってのはなんかの伏線だったりして
>>937
変身アイテムで武器と連動出来ない系だと「あ……(察し」ってなっちゃうよねぇ
グレイトフルの場合もそうだったけど、あれはベルト丸ごと取り換えっていう荒業だったからまた別かゴリラモンドハザードオーバーフロー
野性開放した機動力と即死攻撃のゴリラ側とハザードの欠点である低めの耐久を補うダイヤモンド側のベストマッチ!!
(相手の命が)ヤベーイ!!>>945
変身したら一瞬で解除されそう>>944
予算の悲劇再びハザードフォームは強すぎた…
次スレ立ててきます
桐生カイデン…?
アマゾンズが気になってアマプラ会員になった流れで全部見たわ
一期の時はキツイとこもあるけど面白く見れたよ
二期は面白かったけど見終わった後に俺だったものが辺り一面に散らばったわハザードフィニッシュを受けてもそんな大したダメージじゃなさそうだったげんとくん
暴走時の対処もできてたし成長したねえ…
でも残念!再来週にはボコられることが確定してるんだ>>956
全てを賭けて!>>958
戦争が起きるかどうかで大分変わると思う
あれがなければ「正義のヒーロー仮面ライダーVS悪の組織ファウスト(+難波重工?)」という、ヒーローである事にやや依存の気があった戦兎的には理想の構図は続いてたかもしれない>>963
オートバジンたんかな序盤
笑みで顔くしゃってなる
中盤
泣きたくなって顔くしゃってなる>>960
スパイダーマンのベン叔父さんだな戦争が終わったら次はどんな展開が来るのか
エボルトってのも何なのか、これはいつか明かされるんだろうななんかどっかで「戦争編がマシだと思えるような展開になるって雑誌に書いてあった」って聞いたんですけど本当なんですかね・・・
>>969
というか鷲尾兄弟は難波チルドレンだし、幻徳は難波チルドレンの内海の命令を聞いてるあたり、東都VS西都じゃなくて東都VS難波重工みたいなものだと思う>>971
おはカシラ、みーたんに耳かきして欲しいならこの人に話を通さないと>>956
ぶっちゃけゴッドゲキリュウケンより普通のゲキリュウケンの方が好きです(小声ジャークムーンが今更復活してどうなるんだよ...からのあの決着は良かった。
パワーアップしたリュウケンドーの相手ではないというのをきちんと前提にした上での納得いく結末やたらとOPが熱いリュウケンドー
もう20年くらい前かなかと思ったらカブトと大体同時期くらいだったか
リュウケンドーとトミカヒーローシリーズは同じ世界観での出来事という裏設定
>>972
絶対元凶はスタークなんだろうな……
エボルトの事も知ってる雰囲気あるし……地味に時速1500kmとかいう
ライダーもびっくりなとんでもバイク設定なリュウケンドー
町舞台なのにそんな速度いるんですかね...>>984
だいたいあってるというか何一つ間違ってないというか……www
この面子でも真っ向勝負だと勝ち目がほぼ無いヘラってマジトンデモナイ>>947
なお、苗字は散髪屋固定の模様ガンバライジングのニュースを見てふと思ったこと
マスターク「お前がゲキトツ!仮面ライダーローグに出ないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに出ると思う?万丈だ。万丈は今回の件で、お前に負い目を感じているはずだ。
だからお前がやらなきゃ、自分から手を挙げるだろう。
けど、今のあいつじゃローグには勝てない。
そうなれば、ガンバライダーの連中はよってたかってクローズを責める。
お前が戦うしかないんだよ。」(そしてイメージイラストのラビラビタンタンへ>>965
械鳳
旋薔
通狼
消角
兜写
円虎
扇麒
飛鯨
墓鹿
霊磁
うん、あんまり面白くないな!
これ以上はネタバレ踏みそうなのでおしまい>>989
そもそも、現役で稼働するように維持してるのが凄いわww>>973
ビルドの世界に存在しても、あけぼの町は平常運行だとおもうんだ…。
少なくとも肉屋のおっちゃんは魔物コロッケの新作としてスマッシュコロッケを販売するぞ、絶対。リュウケンドー12years afterとか制作されねーかな。
神様、アラブ様、石油王様。願いを叶えておーくれ!!>>993
レスキューフォースの映画のラストに彼らが登場して感動
レスキューファイアーはフォースよりもリュウケンドー感あったなぁ>>993
あ、だから映画の最後で出てきたのかあの三人>>1000なら仮面ライダーイシュタル放送決定
1000なら型月世界にリュウケンドー、ライジン
>>1000なら仮面ライダー、戦隊、ウルトラマンの主人公シャッフル
型月×特撮総合スレ パトレン102号
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています