雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド252
https://bbs.demonition.com/board/1801/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/まさかの量産体制
おい、またロボトリアかよ!
1乙
まだ増えるかアルトリアロボォ_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
まさかの量産に困惑してるよ。クッソォォォオォォオあとちょっとでカカロット実装だったのにヨォォォオ!
盾乙
普通にしててもアルトリアさん増えるのに量産するのか・・・999は他作品スレで狙ってくれ
胤舜の胤舜はどうなりましたか...?
建て乙です。
>>5
正統派にかっこよくて良いね!骨の人曰く、新規鯖は2部OPの仮面鯖の説が濃厚とのこと。あの岸田メルが…!
>>11
ついさっきパラソル持った狐にへし折られてました建て乙
強化カーミラさんかぁ
FGOってバランス保つための強化とバランス崩すための強化を交互にやってくるよね>>12
バージョンが3.5ぐらいまであったはず>>10
アルトリアは状況により大きく見えたりするけど、同じバストの秋葉は徹底的に小さくされるという
影くらいつけてやれよ>>12
すでにそちらに向かって出撃してるよ>>9
クロスオーバースレかコラボスレなんだよなぁ>>21
いつのまにか自分がロボットに改造されてたホラーを何処かで見たような見なかったような>>12
検非違使が現れてな…ジャックとカミーラが揃った女性ライダーは余裕か?
>>24
アガルタのイースとかで出てたような。間違ってたらすまん>>24
冬木のX−Eとか>>21
キューティーハニーまで待てなかったかー>>21
擬獣化英霊合体ロボなら任せろ>>37
バフ盛られてもな…ダンボールも良いけどカーボンもね
まさかのカーミラ、しかも単純な特攻火力の倍率アップか...タダでさえ倍率たかいのに...
>>39
水着王抜いた☆5ライダーは全員これ以上は強化要らなそう>>39
太陽王とケツ姐>>40
元々強い、水着、配布でオジマンサンタオルタから右は無さそう
ドレイクかアンメアかな>>25
身長低いからB73でも大きく見えるって図式では?ボブ訝しみ・・・まあ実際は新しい絵が出るたびに盛られてるからなんですけどね!!>>44
メディアの人とかなら撮れたんだっけ?会場内の展示とか。>>40
この際オジマンでもケツ姐でもいいわ>>40
もう1回マリー強化とか来ても驚かないぞ>>44
プロが許可を取って取る写真と素人が許可なく取って予定外の時刻に拡散する可能性があるものは別なのだ‥‥>>28
壊すためって言ってる時点で触れちゃいけない部類な気が・・・>>44
撮影していた人はごえもんさんといって正式に許可をとっている人ですよ>>57
この選出で本気で読めなくなった以上ありうるな触れれば転倒!が強化が10%くらいあり得る
大丈夫だ、エミヤも3回宝具/スキル強化きてる>>38
なんでや!?
式は騎ん時と違って星5以上レベルじゃなくてまだ星4でかなり強いレベルだったやろ!ごえもんさんは記者の人だったのか
>>47
いやエルバサ使った
シェイクスピアそこまで育ってないし>>44
ゴエモンさんは普通にライターじゃ…ちゃんと仕事で取材に行ってるんだぞよ>>40
私はサンタオルタの聖者の贈り物か直感の強化に黒獣脂100個をかける!>>44 それはごえモンさんの写真だよね?
Appbankという会社のゲームライターで、きちんと公式から許可を取って写真を撮らせて貰っているメディアの人だからだよ
管理人はごえモンさんに転載許可を貰ったから記事にできてる
つまり一般のお客さんには写真撮影がダメってのに矛盾はしてないのよ>>59
訂正まだマルタさん宝具強化されてないからマルタさん宝具強化の可能性もあるどうしよう…これで高難易度は土方さんくらいしかクリア出来る気がしねぇ…
>>44
問題ないとは思いますが、一応ご説明しておきますね。私はメディアに所属する人間として取材申請をして、レギュレーション通りに取材しております。なので画像など安心してリツイートしていただいて大丈夫です!
https://twitter.com/goemon_fgo/status/952423880659935232?s=19
ちゃんとごえモンさんは許可を取っているのだ>>44
ごえもんさんは職業的な意味で許可されてるけどそれ以外は基本禁止。>>29
いいねぇロマン特化!俺大好き!>>38
配布鯖最大の強みである宝具5だけどこれって強化後の宝具2で並べるんよ。
だから宝具2以上の宝具強化鯖と配布鯖を比べるのならばスキルやステータスの割り振りそしてモーション性能等で変わってくるのだけれど、案外それら全てがぶっ壊れてる配布鯖はいないから並べるあるいは越せる鯖はいてもおかしくないのだな>>58
天地人とか黒聖杯のレベルとか宝具レベルとかも関係してくるだろうし、どれくらい伸びたかは画像からではわからないんじゃない?>>58
凸黒聖杯とoc500で1ターンにバフ盛れるヤツ全部盛ったから普段は大分下がるよ>>68
ついでに石も付いてくるからなあ。
調整ってのでそのままなると無さそうだし。結構助かってるのよね。ラストのふーやーちゃんは拷問繋がりかな
>>36
それ言い出すと大抵のことは無償でやれってなっちゃうしなぁ
一応最後まで育てた上でのご褒美みたいな扱いだし
FGOは基本新規イベント=新規シナリオだからシナリオが出来上がるまでは動けない、だから本来微妙な長さの何もない期間ができるところにイベント入れようとするとこんな感じになるんじゃないかな>>86
知らなかったんなら仕方ないよ
聞いて解決したわけだし何も問題ないというか前回のファラオ祭り日本メディアごえもんさん位しかいなかったような
カーミラさん強化とな?
元々強い宝具が更にやばいことになりそうだなやったねエリちゃん!二日連続で強化だ!
>>88
ステンノじゃなかったら~の人か
まずはスキルマだ>>86
だいじょーぶだいじょーぶあなたは別に誰も責めてなかったからね以前ごえもんさんがtwitterでイベントで撮った写真を載せてた時に、そのツイートのリプに勝手に撮ってると決めつけて罵倒してるような人見かけたことあるわ・・。
確証もないのによくもまぁあそこまで言えるなと思ってドン引きした。怒涛の説明レスは確かにビビる
>>80
2人とも運用ちゃんと考えれば使えるから(震え声)・・・まあカーミラさんより強化欲しい組ではある、特にステンノ様
おっきーは調整間違えるとヤベーことなりそうだから慎重なんじゃないかな?>>96
攻撃力バフ、クリバフ、Qバフを自力でかけられるとか怖いことになるな
あとは宝具バフだけかカーミラは初期鯖だから宝具重なってる人も多い、か
>>109
こうやって黒歴史は生まれていくんやね(言葉のナイフ)>>110
あれ?CBCに新規鯖実装なんてあったっけ>>109
可愛い、手乗りサイズで一体欲しいね。>>110
画像見せた方がいるけどこの人とは違うらしい>>110
骨の人が侍っぽいのじゃなくて上の仮面鯖っぽい言うてるみたい。カーミラさんの突然のマイルーム台詞追加‥‥なるほど‥‥そういうことだったか(わかってない)
>>110
骨の方曰く、よく見直したらやっぱりこの人の可能性が高かったとのこと。おそらく仮面無し状態な上衣装も違ったんだろうね>>105
ハサンズや小次郎で勝つ(好きな鯖で勝ちたい感)、まあケツ姐戦は悪属性で女性特攻なカーミラさんジャックが最適解だからね>>107
確かにアンメアはヒット数いじってきちっとコンビ攻撃してほしい。特に宝具。弓の方ができいいだけに2部4月からとか超早いな
遅くて六月とか言ってたのに>>126
ランリョーオーだったか……間違えてしまった>>118
明日はライダーじゃ?まさか、異聞帯から!?>>113
夏のDOGポリスとかが狙い目かな?
魅了はハマると強いよね。>>121
効果を間違えて覚えてしまってすまない‥‥最終日の?で特定スキル一斉調整とかありませんかね…
星発生UPは50~70下駄履かせても文句はないわ>>80
だって性能がよろしくない鯖を中心に強化しますってイベントじゃないからね。あくまで「強化クエスト」ってだけ。自分の思った通りならなかったからって馬鹿にしちゃ駄目よ?>>128
これは天草ロボとの衝突するしかなくなりますね今回の強化は、たまたまかもしれないが、囚われたとか処刑された人の印象が強い気がする。
キアラに関しては判定として微妙かも知れないがまあ御愛嬌で。
なので、もう一騎のライダーはアンメアを予想(爆)>>124
ぱっと使って見た感じ女性相手なら問答無用でアイアンメイデンパックンチョなのでジャックの代わりに起用とかも出来そう。NP効率も悪くないし吸血でチャージと相手のチャージ減少も出来るし簡単に言うとヤバイ>>126
魅了の美貌を隠すために仮面付けてる風に見えるしあの人の可能性高いよね
中華鯖は予想通り多いし、やっぱりあの王かも>>109
かわいい例えば星5ランサーで真っ先に宝具強化されたスカサハ師匠がランサーで弱い部類だったかと問われれば疑問しか浮かばないしあくまで強化ってだけだよね
今までメカアルトリアって何体いたっけ……
>>104
確かに流れ的に嫌味みたいになっちゃったな。
何様だよって言い方になっちゃうけど、上の人はちゃんと確認できて偉いなって話だったんよ。嫌に感じたらごめんね。未だにヘラクレスもマルタさんもキャットもデオンくんちゃんもいねーよちくしょー…
何でや…何でそんなに初期鯖が出ぬのだ…自分の思った通りにならなかったからって、運営を批判するのはちょっと違うわ。
でも期待してた鯖の強化が来なかった時のダメージは地味にデカイわ。>>146
カーミラさんは「恒常かつ初期」ではあるんだけどねー。
とにかく宝具強化頻度上げておくれもしらんりょーおーだったらロボでもなくTSでもなく架空扱いされてもいないガチの正統派が中国からやっと出てくるのかな
強化もいいけど幕間増加もオナシャス!(強欲)
>>111
蘭陵王以外の候補としては劉備、他に確か宋王朝に仮面をつけてて双剣使いの武将がいると聞いたがわかる人いるかな?>>136
検証班が過労死しそう>>149
見落としなければ11機>>141
正直、2日連続で予想が外れてて誰が来るのかサッパリわからないよ。
アンメアに来て欲しいけどどうなるかな。>>159
逸話も型月の英霊向けだし変にアレンジしなくてもストーリーで扱いやすそうかな>>138
そういや平成終わったらプリキュアやfateも「あーあ平成のfateシリーズはあんなに面白かったのに、新元号fateはなんだあのサーヴァントのデザインダサすぎるだろ」とかみたいにファンが二分されるんだろうか?なーに、この前の夏頃の結構批判集めた静謐やビリーら強化の直後にサイレント幕間追加でヴラドやジャンヌが超強化されたから、強化クエストだけで希望を失っちゃダメよ
2部前に幕間追加の可能性はありえると信じたい>>171
シルエットじゃなくて普通に出てたっぽい>>154
カーミラさんカード性能良いからパーティで見ても普通に強い
チャージ減+NP30とクリ事故減らせること考えたらむしろパーティ運用で生きる
マーリンと相性良いってのも評価引き上げる要因の一つ>>171
シルエットどころか色合いまでわかってるからモロ出し
ただし水着頼光さんと一緒で会場の人限定先行公開だからネットにアップとか出来ない何だかんだライダーはオジマンとケツ姐以外なら誰でも可能性はあるな
>>162
マルタさんなら宝具強化がいいな。A3枚で気付いたらタラスク投げてるから恩恵は大きいと思うんだ。>>173
なおQPが減る模様>>173
それスキル使うたびにOPが減ってくんでは?・・・しかも大量に(シンジ感)>>175
その可能性結構期待してたりする
それはそれとして今回の強化クエは恒常鯖が多いね
PUされてるキアラ以外は全て恒常かここに会場にいた人は居ないのかな
新鯖がどんな感じだったか聞きたい>>154
考え方次第だよ、タダ、忘れちゃいけない、単騎性能が高いということは。
パーティの自由度がとても高いということ。
カーミラさんはタダでさえ女性特攻の宝具だから幅も広いし、なんたってバスターだからな。
因みに、俺はXさんいがいコンプしてるけど式でいっかになったことはないかなあ...。
女性相手ならカーミラだし、通常ならステンノ、アサシンパーティなら新シン、アーツ主体ならモッチー。
個々に役割は沢山あるから使い分けよ、使い分け。>>176
ありがとう。
ってええ、二部opに出てきた連中がメイン鯖かと。
といっても一部cm鯖も全員メインはってたというわけでもなかったか。>>192
アニプレ許してくれるかなぁカーミラ使ってると防御バフも回避もないから突然の死が怖い
それと攻撃バフも宝具頼みしかないから宝具強化ってのはわりと嬉しいよね7騎と言われてたじゃないか
>>173
俺には扱いこなせそうにない効果だな(万年QP枯渇民並感)>>196
クリ率ダウンはあるけどね。
いやほんとお強いわこの人。https://twitter.com/humanity6/status/970226639656304640?s=19
訂正のツイートだけどテイルズな作品に出てきそうな仮面の人っぽいですね
さてさていつ出るんですかね>>198
1回にすると1ターン目から使い続けて溜め込むだけの戦術もへったくれもないのでNG
チャージたまったら必ず宝具使う敵の宝具バフとはわけが違う次の幕間は新宿組だろうし、時期的にそろそろ幕間来そうだし新シンはそこに期待じゃね?
CBCもあるので男だらけの新宿幕間追加とか結構あり得そう
刑部姫の強化は早すぎるし
なのでステンノの強化はよ>>146
ユーザー全体で見て使用頻度の低い鯖をテコ入れしてる印象かなあ。カーミラさんはかなり強いけど、似たような役割で宝具強化済みのジャックに喰われてたし>>195
仮に130だとしても特攻倍率が167を超えるとジャックを倍率だけなら上回るね
羅生門みたいなレイドイベならあっさり上回る>>141
今回キアラ以外恒常ばっかりだしマルタじゃないかな
マルタもスキルが粒ぞろいなのに宝具が・・ってタイプだし>>207
いつかの1000から生まれたロボ系列。
リヨ絵の多さなども活かして大量生産中。>>207
新しい無辜のカタチ>>203
それ以前に強化7騎って言われてるのにガチャ排出率強化って意味わからんことになるで。>>207
まだ合体ロボいないから普通だぞ(感覚マヒ)>>217
お前は直感スキル強くなったから良いだろうが!>>211
ぶっちゃけこれで完成したしある意味今後の強化でカーミラ様無いようなものだからある意味良かったかな…>>217
貴女もう2回貰ってるから十分でしょ初回10連でカーミラさん召喚出来た人はマジで大当たりになったなこれ、元からオススメ出来る強い鯖だったけど
初期鯖だから育成が割と楽目(心臓と爪使うけど数は少なめ)、スキルは育成すれば勿論強いけど4止めでも行ける、今回の宝具強化で術クラス以外の女性鯖も相手出来る、と戦力整ってない所程恩恵デカイんじゃなかろうかまだ最終日Wアーサーを諦めないぞ…
>>207
_/ ̄ ̄`<⌒
§ヒミノノノ))))) ガシャーン
<人リ㊤皿㊤]リ ガシャーン
/|_肉_|\
_| |_
ロボトリアだよ。
ちょっと前にこうなったからだよ>>219
仮面は正体隠すための後付けも可能だけどね本命:アンメアのスキル強化(航海orコンビネーション)
対抗馬:マルタ宝具
穴:アストルフォの触れれば転倒!(CT減?)>>217
あなたは復刻されてから文句を言ってくれ仮面の人はイラストは公開されたけど、ホワイトデー新サーヴァントって言われたわけではないんだよね?
>>31
オジマンディアスの宝具強化!あるいはカリスマの+α!
あったらいいね!
……いや、流石にオジマンディアスに強化を求めるのは強欲過ぎるよな。スフィンクスヤミーが生まれるところだった。>>228
明らかにイケメンな 二人ピックアップとか 女の子になりそう>>225
あの冷や汗なんだろね。
仮説1汗っかき
仮説2ピンチ
仮説3無理してる>>207
ブリテンの救済だよ>>236
NPチャージ持ってるしな>>223
仕事的にはジャックと一緒なので並べれば女性ライダーを狩り尽くせるよ元から強かったカーミラさんの強化とはこのリハクの目を(以下略
>>219
劉備といえばすんごい福耳だったがどうだろう……
二刀流サーヴァントはカッコいいし楽しみだわ強化クエに出たふーやーちゃんに語り部さんの宝具を使うと一気に持ってくな…刺さるとこではよく輝く方だ
>>239
お前それエミヤの前でも言えるの?(宝具1回スキル2回モーション1回)>>236
正直あるねAQQEXでNP45溜まるって普通に考えてカーミラさんヤバい
AAAEXでNP46しか溜まらない鯖だっているのに>>239
割と凄いの貰ったしね…
しばらくアストルフォの強化は無しだろうな>>223
ジャックたんだけなら今までも出番あったんじゃ...
強化貰ってもジャック以上に強いわけでは無いような?>>249
ジークフリートタイプだからね。
一つの戦い専用なのって今のところジークフリートと語り部さんくらいだよね。>>223
カーミラ様は強化前から一線級だから早く育てて踏まれてこい>>223
元々宝具1でも星4トップクラスよ。
カーミラさんは宝具だけでなくスキルが全部強いから立ってるだけでも仕事できるのに、全サーヴァントの中でもトップクラスのNP効率とHP回復のおかげでダメージは低くとも宝具を使いやすかったからね。>>248
吸血は初期の汎用スキルの割にはぶっこわれよね
当たればチャージ減にNP30近く、外れてもNP30はもらえるっていう>>105
カーミラさんがやられて、凸死霊魔術装備したケリィが7回ガッツで耐えて勝ったのは、我がカルデア史上屈指の名勝負だった。アニメにしたらきっとスクラップになった死体が逆再生で復元してるんだろうな……>>259
皮を愛でて回復する人もいるしもう驚かない>>222広い範囲の特攻倍率強化の価値が分からんのかい?
>>226
霊気再臨で心臓6個食うっていう地味な弱点があったりする。運悪くイベント交換所に並ばないとキツい。>>211
自分も宝具2だけど相撲礼装(Lv70)付けてマーリン+アビーでバフかけてフリクエのダユーに50万ダメ近く行ってビビったよ、強ぇー!?ってテンション上がりましたわ>>223
元からイベント周回じゃ状況次第でジャックを押し退けて採用する事もある程度には優秀だったよ?スキル育成の凶骨がネックだけど>>268
僕は以前の星四配布の時にカーミラさん選んだけどね
どっちかというと性能で>>273
宝具がバスターであるのと攻撃アップ、防御ダウンがあるから素殴り性能はむしろ上だよ。宝具即撃ち性能も上だしな>>268
(実は初期鯖のQ3枚は、B宝具とQ宝具の数が同じなのは内緒だ)>>268
元々かなり強い鯖ではあったんだけどね
女性特攻という最大の売りがジャックと被ってたから
宝具回転は良好だし場持ちもするから、威力も追いついた今回で相当の完成度になった感火力の低いQカードを切りたくない?
実はカーミラさん、スキルで星出し3ターン出来るんですよ!!しかもクリダウン付き!>>275
ペペロンチーノは設定的にアーチャーのシータ
オフェリアもシグルドか他の北欧セイバーと契約してる可能性もあるからなぁ
ただ、彼らのサーヴァントじゃないからって倒さなければならない存在となる可能性もあるカーミラさんの宝具ZEROの自分低見の見物
恒常なのになかなか来ないね>>285
ノッブ「是非もないよネ!!」>>282
スキル強化はまだいいけど宝具強化はあかん…星4宝具5の宝具を強化してはいけない…カーミラ様強化ッ!喜ばずにはいられないッ!
>>287
無辜るとかじゃなくてあれで無かったら逆驚く>>281
約1.25倍、元1.2の特攻なことから強化後1.5特攻倍かな。カーミラさん去年の配布でもらうか迷って別鯖もらった
もらった鯖は宝具重なるけどカーミラさんは未だに来ない
これもまた物欲センサーかな…予想通り蘭陵王だとすると少年姿が全盛期なのは唯一幸せだった時期だったからかな
>>298
喜べ4月に2部じゃカーミラ様イベント高速周回で使いそうだなあ・・・
吸血スキルマにすると30 マーリン併用考えたら+20でNP50礼装や孔明で即宝具だし
SL上げといたほうがいいよなあ・・・QP・・・素材・・・うう・・・>>303
マーリンもあいまって強くなるはず>>306
了解です
それにしてもエリちゃんに続いて強化は笑っちゃう>>305
やだ......悟空イケメン......>>303
せやで、ジャックは特攻状態付与で、これは宝具バフ、クリバフ、イベの特攻バフと加算になる
それに対しカーミラは特攻宝具で、全部のバフと乗算になる
バフを盛ればもるほどカーミラの方が伸びが良くなるのだ>>223
なんだァ?てめェ……>>317
そそ。
特攻宝具×イベント特攻と特攻付与+イベント特攻の差ね。>>279
配布か星3以下で善・悪・中庸(中立の方だっけ?)以外の属性持ちがくれば・・・>>321
釣竿なら呂尚(太公望)の可能性も>>314
つ霊器再臨>>318
変態に襲われそうになってるからか英雄王あたりがバビロってるからじゃね?>>322
日本神話の山幸彦が原型じゃないかな?>>316
確かそれとにた感じで釣竿に見えたから太公望って予想も有ったよね型月が浦島太郎出すなら最後の爺さん状態とかいう捻った感じで出しそうだから違うと思うなぁ。
>>283
鎧の意匠がよくわからんのだよね。ギリシャっぽくも見えるし……案外ペルシャとかアジア系だったりして蘭陵王と狄青調べて見たけどどっちも正統派英雄だな……
Wiki調べだけど
狄青:兜をかぶらず、銅の面をつけ、ざんばら髪で戦った
蘭陵王:戦闘時に兜とともに鉄の仮面をつけ、頭と顔を防御していた
とどっちも仮面があっても違和感がないのね。
というか狄青の絵がまさに二刀流でちょっと噴いた。>>322
日本書紀の浦嶋子って人が元らしいぞ(クレイジージャーニー感)>>336
宝具火力じゃない?
そもそもパトラだけじゃなくて全体アサシンはみんな低いんだけど>>319
アビーもAクリで殴れば宝具AAで半分以上は回収するしね
ちゃんとPT組んでれば2連発…とまでは行かなくてもその次には普通に撃てる>>325
下の奴、棍棒やトライスター以外にもよりにもよって失明疑惑あるからバーサーカーオリオンに見えるんだよな…(この鯖予想のわくわく感がたまらない……)
>>325
上の人の脚、やっぱ複数本あるよなあ……>>345
あり得ないと思いたいがテスラとエジソンみたいに並べたかったんじゃ…>>336 公式リプライなんて基本そんなものだし…治安良かったの終章の時ぐらいしかないし…
>>338
実力が権能レベルだとすると、コアトルさんレベルは覚悟したほうがいいかも?>>170
聖地っつーなら河北(中国の)に行かないとならん……
よく候補に上がっている”蘭陵王”こと高長恭は北斉の皇族の一人
全体的にアル中とそれから来る性格異常者が多い高一族の中で、
数少ないまともな人
あまりにも美形で、前線に立つ兵士の気が逸れてしまうとか、
または戦いは美しさでするものではないとかそういった理由で
人前では仮面をつけていたという逸話が伝わる
北周との戦いで多大な戦果を挙げるが、古今東西の例に漏れず讒言を受け、
毒杯を呷って自害することになるも、従容として受け入れた
なお、当然北周への対抗戦力はガタ落ちし、北斉の戦況は劣勢に向かっていく
余談だが、北斉を滅ぼした北周も同じく武川鎮軍閥の一翼を成していた楊氏の楊堅に乗っ取られ
滅亡、国号を隋とし、南下。陳を降伏させ、実に273年ぶりに中華王朝は統一を見ることになる
まあ、その後更に武川鎮軍閥の李淵・李世民親子に唐王朝として乗っ取られる形になるわけですが
(更にぶっこむとふーやーちゃんの実家も武川鎮軍閥の流れを汲んでいる)>>342
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ~!>>337
彩雲国物語の黄奇人の元ネタなのかな?美しすぎて仮面を被るって浦島太郎って絵本だと色々省かれてるっぽいけど実際はどんな感じなんだろう
>>347
そうです
A3枚アーチャー勢より小数点以下でやや低いレベルで妥当も妥当よ
A3枚が多いキャスターが元々N/Aが高めな上に陣地作成持ってるから低く感じるだけなのよね>>336
もっとパトラさんの美しさを宣伝するべし!ってことじゃない?
戦ってもらうと意味わからん動きするよねパトラさん。>>348 そういえば時々一文字だけのレスみるけどなんなのだろうか…?送信ミスとかかな?
カーミラさんはセミ様との噛み合いもいいぞ
見た目も性能もカッチリ合う>>336
カーミラも十分強いのに強化もらったから気持ちはわかるけど・・・
そういう人たちは宝具火力ばっかり見ててスキルやカード性能見てなかったりするからまあ・・・>>357
最後は爺さんではなく鶴になり飛び立つ
亀となった乙姫と幸せに過ごす
とか色々あったような>>350
太陽神ヘリオスによって盲目した眼を治療してもらった逸話あるから、あれが異聞のオリオンなら盲目したままという分岐からきてる可能性ある
盲目したがゆえに荒らさばかりがさらに際立ってしまったとか>>368
どっちもかな>>336
冗談抜きでパトラさんの相互互換性能持った鯖が欲しい。>>360
ドラゴンボールの事言ってんじゃない?>>364
それはその鯖の強化で言うことでカーミラの良強化で言うことじゃ無いような...>>374
ルーラーやぞ(ルーラーの面子見ながら)>>368
マリーは一度の強化で☆4騎上位に並べるぐらいに差少なかった訳じゃないから仕方なくない?強化の回数を増やせとかならともかく‥‥それもここで書き込んでも仕方のないことだし>>377
先生、アマデウス君がまた星を漏らしました!!良強化(宝具火力上がっただけ)ただの普通の強化以外の何にでもないけどな
蘭陵王って確か田中芳樹が本書いてなかったっけ?まだ読んでなかったような、蘭陵王を題材にした小説を知ってる人はいる?
カーミラで色々と遊んでみようと思うけど、みんなは彼女には礼装を普段何を使ってる?
俺は凸相撲か凸スターリー・ナイツを使ってる。まあカーミラさんは宝具もスキルと強化来たから待機列が1つ進んだんだしセーフ
>>345
がっちり噛み合った強化というか他にいじれる箇所が無かったとも言える。今後は強化無いんじゃないかな。>>391
黒聖杯かなー
グルグル回すと気持ちいいぞ>>390
イベント周回で1回やらかしたわ
妖怪NP足りない>>386
ギリシャで、夜空は星座を指してて、高名なアーチャー…、ケイローン先生だな!
実際、あのオリオン(仮)は真名隠しをされて実装されそうだよね。>>393
両方に半分づつ出してはいかがですか?>>401
ルパンの再来だな>>390
ヴラド公はスキルマでチャー減も確定だしね。
偶然なのか相性ばっちりの玉藻孔明もチャー減が出来たから宝具を打たせず戦うパーティーが組める要因にもなったよ。>>397
ああビックリした……
初代アニメを知らない世代でジェネレーションギャップを食らったかと……
私はギャップには弱い。
凜々しく見えて中身がズボラだったり、幼女なくせに大人よりしっかりしてたり、
眼鏡を付けたらスゴく似合ってたり、脱いだら実は巨乳だったり、
そういうギャップにはとても弱い。>>385
(超個人的だけどマリーはイリヤと同じ感じにして欲しかった。)>>385
自分がして欲しい強化と違うからダメだって人が割といるからな>>402
先代目玉おやじの田の中さんは毎回オーディションやってるのにやっぱり田の中さんじゃなきゃダメって亡くなるまで変わらなかったレベルのはまり役だしな>>409
サザエさん「作者が死んだら終われる?そんなわけないだろ?」
ドラえもん「ほら早くこっちのステージにきなよ」>>416
キアラさんとどうぞ。>>413
愚痴スレいこうよそろそろ何?会場行った人曰くアーサーが霊衣ボイスでイエスマイマスターって言ってくれるって話する?
>>420
(そういう手合は強化貰わなくてもそもそも考えてない)>>415
狩猟の神を超える狩猟の技術
狩猟の神だから恐らく狩猟の権能を含む
権能一例
エヌマエリシュ(天の理)
百獣母体>>413
使わなきゃいいじゃん。
使えない場面で使ったって使えるわけないじゃん。
使える場面で使うのが普通じゃん。強化もらっても満足できないなら次の強化を待てばいいじゃない
>>418
下手すりゃHF見て「アルトリアの声違うじゃん。誰この川澄って人」と言われる時代が…まさか数少ないガチャ産宝具5で持ってるカーミラ様が来てくれるとは思わなかった。
ただメイヴさんに1回負けてすいませんm(_ _)m
2waveなこと見てなくて1waveで宝具使ったという分かりやすい敗因>>409
ラヴクラフト「私が死 んでも、代わりはいるもの」>>418
というかfateはリバイバルブームとかまだ来てないからね、コンテンツの長さとしてはまだ子供だよなカルナさんって結構髪型変えられてるよね
女子ならよくあるけど、男性キャラとしては珍しくて興味深い>>413
熱くなりすぎている感じがするのでちょっとここから離れて頭を冷やした方がいいのでは?酒呑かクレオパトラだと思ってたからカーミラ様強化は本当嬉しい。待ち遠しかった
強いは強いけどエウリュアレ見ちゃってるぶん火力にちょっと不満があったからありがたい欠点込みで適材適所に運用するのがマスターの腕の見せ所よな
それはそれとして推しには貢ぐ>>420
今回のカーミラ様は考える必要ないけどな!運用方法が前と変わらんし!
力こそパワーだ!と言わんばかりの強化>>418
現状あるとすればサファイアと翡翠かもしれぬマリーカエサルでマリー主体が楽しそうだけどのこり1人が思い付かない
>>302
最初相手の騎しか編成が分からない時にとりあえずアーツパ寄りで式をアタッカーにするのがうちのやり方なのです…
相手の編成がわかって女性がいるとかなったらまた変えるさ
それが今回の強化でカーミラさんのバスターパも第一で選べそうって感じなんだ>>416
火星に送り飛ばすぞぉ?>>413
いやマリー使ってるなら宝具強化自体は要るやろ。スキルもうちょい盛って欲しいなとかそういう話なら分からんでもないけど、一度で宝具もスキルも強化された例とか無いやろ?>>440
星出す奴入れとけマリーはまだスキル強化来てないしね
神の恩寵にNP獲得付けよ?カーミラさんどんどん強くなってく!
もうじき無慈悲なイケメン狩りが始まる
>>429
あのメイヴ攻撃力高かったよね
弱点猪より半減チーズの方が火力高かったし、カリスマクリティカルチーズで5000くらい持ってかれたマリーはあの宝具効果なのにNP効率が悪いのが最大の問題点なのでそこをなんとかしてほしい
タラスクばりに回転率の高い宝具だったら威力が低いままでも弱体解除要因として起用できそうなのに>>447
最近ランスシリーズを終わらせた友人を思い出す反応>>337
美しさで根源へ至る一族が欲しがりそう>>452
夜のゲイボルク!>>460
ここはやはり第3((ry>>447
終わらないものなんてないのだ…
太陽も数十億年後とかには消滅する(アバウト)>>443
ちなみにオリオンのおじさんはアステリオスで、お母さんの名前はエウリュアレだよ。>>459
アストルフォは良い強化だよね
NP50アップスキル配り過ぎたらバランス崩れそうだけど>>467
いい趣味してますよねぇ〜キルケェ!さぁん?>>452
ブックス!>>464
FGO出すために作られたと言っても過言ではないDWが死ぬ>>462
使い道がないと思ってるキャラなら一度の強化でどうにかなる筈ないのは理解してるだろ自分の思い通りにいかないから暴れるっていうのはマジでリアルが心配になる
ええとね。なんて言ったら良いのか…
僕らに「この強化じゃない!」と訴えることが
自分の望みを遂げる手段だというのなら止めはしない
思う存分やってくれアナスタシアが4月配信と聞いて飛んできた
これは貯金の時間か!?(CBCから目を逸らしながら>>483
無辜…?>>476
ピラミッド落としそうカーミラは元々強かったから、現状クエストに参加させにくいサーヴァントの強化を優先させて欲しいって意見が多いのはよく分かります。
>>481
マスターには宇宙世紀という字が見えないマリーの強化自体は良いだろ
生き残る理由と☆を集めてしまう欠点のどちらも補う内容だぞ
全体3ターン20%アップも数値として弱いわけがない
これで叩くのはエアプに見える
問題なのは宝具強化だけではどうしようもないぐらい元が弱いってこと
数回の強化を経て強くなった先輩らを見ながら次の強化を待つべき
あ、強化頻度上げてなら大いに賛同するぞ!>>480
ここであれこれ言われても運営に要望出してくれば?としか言えんわな>>486
それにしても既婚者でこんな格好なんていやら素晴らしい>>486触らないの?可愛すぎ問題
>>489
取り巻きの女の子が元だからキャラ設定の空き要領にまひろちゃんの入れたい設定ぶちこんだ結果があれだからね…>>475
ギル「」
ソロモン「」
ディル「」
三蔵ちゃん「」
ベディ「」
アステリオス「」>>496
水着鯖でもいいのよ?>>497もうええやろ…落ち着けって
>>486
(なんだこの仮面の人・・・)→(仮面取ったらめっちゃ美人!)
→「触らないの・・・?」で陥落までがテンプレ>>486
絆5台詞に惚れた俺としてはこの手の先はぐだ男であって欲しいぜ。>>473
なんてこった…まさか毛利とも関わりがあったなんて…
ありがとう、もし真名予想が当たったら私は全力を出すことが決まったよ2人とも強くなったのは嬉しいけど正直なところカーミラ様に強化が来るとは思ってなかったしマリーちゃんはまだ強化ほしい
>>502
DWの人の礼装いい仕事してるよねアナスタシアガチャ楽しみだ
でも新素材だけは許してほしい(真顔>>508
第2再臨の俺頑張る>>494
あんた中身同じやろ!ここは運営に対する愚痴を言う場所でも要望や改善案を言う場所でも無いからなぁ…
ふさわしい所でやってくれとしか…礼装の絵はいろんな人が担当してるけど、テキストとかは誰が担当してるとか言われてたっけ
>>513
1.5部みたく各異聞帯毎に新素材があるかもしれぬ>>509
ダリウス「うん彼は今第3魔法の機動の為に大聖杯の中にこもっているよ」>>522
君の救済と方向性が合わない可能性がありますよ>>520
広島のリアルイベントで紹介されてる
DWの人が書いて型月に監修受けてる>>504
ステンノさまは宝具が男性以外に効果が薄いってだけで他の部分はすごい優秀だからねぇ>>504
納得が行く行かないに関わらず強化をステンノ様の宝具の方が望まれてたのはあると思いますの。>>491
強化で貰ったバフはFGO全体で見るととそんなに大きくないバフだけど, それでもマリーにとっては大きな強化だよな
そもそも他の鯖使った方が良いなんて言い出したら大体の鯖お役御免だし>>539
本日のおまいう>>532
浮気に関してもゼウスに唆されたし>>547
礼装の貰えるイケメンピックアップ(雑>>519
いつもの脱線雑談よりスレタイに合ってると思うけど…>>547
カッツよ>>531
わざわざ英霊ガチャに頼らない方法があるなら協力しそうですがエインズワースの目的に一筋縄では行かない理由が有りそうです>>547
男性鯖と礼装のピックアップ。礼装は乙女ゲーのイラストレーターが参加してるのが特徴
過去の天草、アーサーと続いて次に何が来るのか身構えてるマスター多数>>511
最近よく言われてるけどエミヤさんの心眼(真)以外のスキルと宝具が微妙すぎたからしゃーない
つまり初期のキャラを追いつかせるためには複数の強化は不可欠ってことだな
マリーはもう1,2回来てもいいと思う・・けど頻度・・・何度も言われてるけど頻度・・・>>560
バーニィとシーブックの辻谷さんも時臣やってるぞい!劇場版だけど!>>547
イベントとかはなくて礼装何枚かガチャに実装されてそのうちの一枚プレゼントで貰えるって感じ
ガチャは男だけピックアップ>>561
サンソンの二の舞、はっじまーるよー>>557
強化クエの敵が圧制してくるんですって言えばやってくれそう>>557
今まで縛られたものをスパルタクスが頑張ったことで解放されて戻ってきたのが彼の強化だと思うことにしてる>>522
鋼の大地の事を考えると数百年後の滅びを前借りした美遊世界は第3魔法が相性が良さそう>>427
頻繁に強化くるならわかるがイケメンPUか…誰が来るんだろうか
>>547
ちなみに毎年礼装を一枚選んで貰えるんだけど、毎年かなり強い礼装が複数あるからそこは持ち石と相談>>568
ここで言う必要なく無い?>>557
困難な道の果てに得られるものがあるみたいだから一緒にどう?って誘えばいけるかな?>>475
バナージの相方?のリディは?別に、マリーは変に強くならなくて良いよ。
変なヤツらに目をつけられたくないし、創意工夫ができる方がいいさ、効率度外視して楽しめるからね。
効率求めるなんて誰でも出来るし>>569
オジマンとかコアトルとかの金時とかの隣に置いて気まぐれする、それだけでゴリラゴリラの中毒がすごい>>579
プロトギルだったらやばいなぁ(語彙>>590
プロトセイバー体験クエスト…うっ古傷が>>575
ホムンクルス繋がりで出る可能性がある>>580
声無しの円卓の騎士が実装されたらこの中の誰かにやってほしいな>>598
ピュアクトゥルフ「騙されないでそいつは偽物よ!」>>569
神性持ちの間に置くだけでチャージ減と攻バフ防デバフでわりと仕事してくれるぞ>>576
貴腐人は年季の入られた腐ってる方のことやで
一般女ユーザーをそのカテゴリに入れたら戦争もんだから気をつけなさいな>>589
まあアーツパで行けば塵も積もれば山となるから……
ダ・ヴィンチちゃんの高難易度クエではスキル封印がとても役立ちました>>576
マシュにアズユーウィッシュをつけるのもいいぞ!
バーサーカーのお供にするとまず初ターンは安定して凌げる。>>590
小噺(ガチャ販促)
おほ~財布が軽くなるんじゃ^~>>591
>何もかもを忘れて動けなくなる椅子
もしかして:人をダメにするソファ>>591
なんて穏当な対応だ…他の神格見ると涙が出ますよ>>610
宇宙を超えてアビーに会いに行くんでしょ>>610
もっとも新しい旧神になってアビーに会いに行くんじゃない?>>580
おや?池田さんの名前が見えないんだが…>>609
我らが冥界の女神を見ての通り、
冥界の神様は真面目じゃなければ務まらないのじゃな。
イザナミ様は洒落にならないけど。カーミラさん女性相手なら宝具1で強化前の宝具5と同じダメージ出るようになってる
どっちもoc1の話だけど>>612
出るけどピックアップされるかはわからない
限定キャラを優先してくる筈だし>>608
ぶっちゃけApocrypha視聴前は「ジークくんがジークフリートになって戦う」というのだけなんとなく知ってたからプリヤの夢幻召喚みたいなのをイメージしてたんだよな
まさかマジでジークフリートになるとは…>>613
そもそも美遊に関して天草はどう思うのだろうか?>>
ステンノ様は相手より味方の編成で入れない?
そもそも防デバフ以外確定じゃないし>>619
セルフ高難易度......それは暇を持て余したプレイヤーの遊び>>618
そうやって三田さん何度も何度も孔明チャレンジしてるけど
引けてないから>>591
アスクレピオスの件もテセウス絡みで命を落とした彼の息子の蘇生、嫁を奪いに来たのもテセウス
テセウスはかなりハデスに嫌われてそう…>>606
天草体験クエといつつアストルフォ率が高かったのは何なんだ>>612 去年は
アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕、諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕、ヴラド三世、ニコラ・テスラ、アルジュナ、カルナ、クー・フーリン〔オルタ〕、オジマンディアス、エルキドゥがピックアップされた>>618
ピックアップごときで彼のもとにいくのならとうの昔に彼の手元に孔明はいる>>618抑止力「目玉鯖はあげますが、孔明はダメです」
>>636
それはダ・ヴィンチちゃんセレクションなのだな>>629
まあね
だって天罰でコロコロしちゃったら自分で管理するようになるしね!(>>537
集中ダウンはメリットともデメリットとも取れるから難しいだろ
マリーに星だけ出させて集めたくはない=通常攻撃にも参加させたくないお前みたいな奴もいれば
マリーに星集めて威力高めたクリ出させることを
マリーの活躍の機会が増えたと見る人だっているんだから>>629
まあテセウスはハデスの件以前にも色々前科あるから、そうされても仕方ないとも言えなくもない
エルバサが近くにいて問答無用で殺しにきそうだが>>629
冥府を預かる神として死者は甦らせてはいけないから軽率に命を奪う行為は慎まなければならないと思って忘却の椅子に座らせたんじゃない?三田先生はな…最初のCBCの時、孔明チャレンジに失敗して限定礼装たくさん引いたんだが…「センセイとボク」だけは引けなかった筋金入りなんだよ…本当に一枚配布のチケットがなかったらと思うと…
>>646
地上でも振り向くと首がボトリとかもあるから気をつけないと(ゲゲル感)>>614
ああ、Zeroラストの・・・fgoのボードゲームのフィギュアさ、trpgでチェス盤のようなマス目のある盤を使った戦闘パートに使えそうじゃない?
>>631
PU対象の☆5礼装がこれの他に2種類という事実
熱砂をあと4枚引き当てたマスターは本当に少ないと思う>>632
シンメトリカル!ドッキングッ!
ペン龍(ドラゴン)神っ!
ってなるんです?>>618
福袋(複数クラス混合)で術金枠見せてからの孔明以外を引く事故があってだな…
今年の正月に至っては、術オンリーの去年と同じく三蔵ちゃんを引くミラクル起こして去年やったやろ!って先生がツッコミ入れたレベル>>638
女性向けだけど男の自分から見ても良いなと思える絵だしかなり気合入ってるよね>>640
美遊兄(代償アリ)がイレギュラーってのがヤバイ
本来はほぼノーリスクでサーヴァントの力を使役できるわけで…(ギルなどの例外はあるっぽいけど)
HF士郎は言わずもがな、ジークくんもあれ聖杯に願わなかったらヒトガタのような竜種のような化け物みたいな姿になっちゃうっぽいし>>649
CV福山潤 寺崎裕香 木村亜希子 堀江由衣 鯖の実装をお待ちしておりますとも>>644
ドット絵…完成していたのか…今更だけど、カーミラ様の宝具強化、旦那さんから新しいアイアンメイデン貰った説
>>274
貴様は生前同様念入りにぶち殺.すから今のうちに遺言書書いとけ。>>661
身内との遭遇引き合わせて退治させるんやぞ>>640
プリヤ世界
時計塔の精鋭が総掛かりで解析しても結果は不明
カルデア
ダヴィンチちゃんが調査するも複製不可能と言う結果が出る>>668
三澤鯖と阿部寛鯖はまだだし出ないかな>>486
カーミラ様担当絵師さんのサービス開始1周年記念イラストと第一部完結記念イラストが美しエロいので、まだ見たこと無い人は是非見て欲しい。>>661
狩り女神様! ゼウスに侍女をはじめとした多数の女の子をねだったヴァージョンの神話とか有る狩り女神様じゃないですか!>>679
見せかけ?>>645
たまにすごい文才ある人いるよね
完全スレチだけど跡部様生誕祭あたりのファンの人たちとかバレンタインのように恒常男性鯖PU来てくれお願い
>>645
(マーリンを指して)外食の際に財布を持ってこない櫻井
(アルジュナ)足元から原油が湧きそう。故郷の昔話を子守歌代わりに聞かせてきそう
(円卓)追々この円卓の騎士とか言うイケメンユニットはこれだけキャラ立ちして歌わないのかい?>>679
正面から突っ込んできてるんやで>>665
確か史実の旦那さんも拷問好きで、そもエリちゃんが拷問好きになったのも旦那さんのせいなんだっけか>>685
術に術でカウンターしてくるの凄い理不尽プーサー霊衣だけならお財布に優しいからそれでもいいと思っている自分がいる
>>676
出会い頭にお星様にされるヴァージョンもあるオリオンさん。する側も色々である。>>681
マジか…じゃあもう轢き殺されたようなもんだな…>>691
アポロン「妹怖いな~(サイクロップス族を根絶やしにしながら)」>>696
うまく誘導されてフルボッコにされるだけだよ>>696
復刻空の境界、高難度のB攻撃でチャージダウンの味方適応版みたいな?>>705
リンボを煽って煽って煽りまくるかなり煽り力の高い感じかな
アンデルセンの進化系みたいな>>657
蒼井さんにオネエキャラでやって欲しいと思った>>688
その二人考えたらジキハイとかピッタリだったと思うな
宮野さんが悪いとかではなく>>703
いまなら絆7黒聖杯メカエリチャンに孔明とエリちゃん、牛魔王礼装のバフでワンパンイケるのかな>>672
現状のfgoでの発言からして頼朝はそれっぽいけどどうだろな>>645
世界は広いなって>>707
おいビクトリーム、切ったメロン乾いちゃうぞ>>707
勝てる気がしない…>>705
個人的希望としてはですます調で来て欲しいーーー時は戦後。GHQ(gudaguda head quarter)と織田幕府によって支配された極東の島国・大和。一人の不逞浪士を斬ったならば、一人の隊員も斬らねばならぬという呪いの刀を有する武者・土方歳三は、親王殿下の依頼を受け、織田幕府の長にして六衛大将領・竜軍大将織田信長の暗殺に向かう。だが、歴戦の手練れであるノッブのワザマエによって、土方はノッブを取り逃がしてしまう。しかしノッブが逃げた先にいたのは、全滅した幕府の部下と、近年大和を騒がす殺戮者、謎の桜色の武者こと銀誠号であった。銀誠号の圧倒的な実力にお空の星となるノッブ。そしてノッブを追ってきた土方の前に、銀誠号はその正体を明かす。鎧の下から現れたのは、かつて病で倒れた土方の義妹ーーーおき太であった!果たして土方の運命は。桜色なのになぜ銀誠号なのか。大鳥トリスタン、流星一条ら個性的なヒロインとの恋の行方は。次回、英霊サスペンス第302話。「幕末戦鬼土方・魔王編」!
>>724
要するに凄い慇懃無礼と>>720
愛を知らぬ哀しき車……星のように、トラック!>>719
ゼムナスの声とかクール路線では?KH3でまた聴けるかもよ?>>672
銀河英雄伝説のロイエンタールみたいにネタっぽくない、正統派に格好いい若本さんの鯖が欲しいな。>>732
そういやマーリン復刻のときに巻き込まれる形で始めた彼女はどうなったのだろうか>>730
略してチートとか言われてたチープエミリネイトは忘れんぞ>>727
逆に三騎士よく間違えるわ……聖戦士ダンバインだと若く普通な若本さんが聞けるぞい!
>>720
轢かれずにはねられてるんですがそれは……>>704
アビゲイルは十分強いので、まず「恐怖というものには鮮度があります」って言ってる子供大好きさんに恐怖状態特攻ください>>723
長い、「幕末戦鬼土方・魔王編」!までしか読まなかったわ>>735なお警視庁機動隊あがりな模様
>>730
初めて出会った時は負けイベだと思いました
ポイゾニックフィールドがヤバすぎぃとか思ったけど、直前のダンジョンで毒無効防具がドロップすると知ってガンメタ張ってボコりました>>732
言っても毎回毎回これだよな>>730
初見でビビるけどよくよく見ると術攻撃力ほどほどだからそんなに痛くないグランドダッシャー>>727
ライダーは"陣地を張っている術"の自陣を上から蹂躙できる。
キャスターは陣地内で"気配遮断している殺"を感知して、自陣内での先頭に持ち込める。
アサシンは"動き回りがちな騎"のマスターを狙い撃ちやすい。
ってのがAZOであったなー懐かしい>>720
聖女マルタがソロモンに当て逃げしてる……>>742 これ正しくはどんなセリフだったっけ…篝火?
>>727
ライダーって強力だしアサシンぐらいひねり潰せる
アサシンってキャスターみたいな引きこもってる奴は暗殺できる
キャスター宮廷魔術師っぽくて王様っぽいライダーを後ろから操ってそう
こう?>>723
GHQ(gudaguda head quarter)というのは評価したい>>742
うーむこれは・・・まさかこの時に発生するエネルギーを使おうとしていた?(迷推理)>>730
自力で倒せなかったからオートにしたら倒せた記憶がある
あのゲームのAIマジで賢いと思う>>756
見つけて時は何事かと思ったわ>>696
ネロ祭ギルは最初のバフを解除すると
フルチャージ+宝具ブッパ+バフ貼り直し
を確定してきた>>742
やっぱり杉田はホモじゃないか…>>752
まーたサンソンがお亡くなりに……>>742
そういや……祭壇や篝火って確か二部のpvで言っていたよね。
……どういう意味なんだ?>>758
やはり彼は祖国に置いていくしかないのか…>>738
「陰陽師頭の安倍晴明です」
「おやおや、僕はまだ何も言っていませんよ」
「細かい所が気になるのが僕の悪い癖」
「あなたという人は、どこまで陰陽道を冒涜すれば気が済むのですか!」プルプルプル
「源殿ではありませんか、紅茶などはどうですか」2部で真オリオン来るって予想あるけどfakeの真オリオン(?)はどうするんだろうか
>>769
インド人を右に的な?>>756
「盛大に燃(も)えるがいい」が「盛大に盛(も)るがいい」になっちゃったのかw
「盛大に盛(さか)るがいい」と読めてしまう偶然よ・・・
「嬌声をあげよ」と合わせてエロい意味になっちゃうなw
73本目の魔z舞台のマシュの人もショタコンらしいけどCBCの情報を告知するだろう明後日のラジオにゲストで来るとヒドイ事にならないか?
>>769 おハーブでもキメていらっしゃったのかもしれない(ハロウィンの東出先生のツイート並感)
カルナ礼装は花邑まいさんかな
>>742
最近は盛るって言葉を見ると土方さんのコピペが出てくる……ダメだな>>785
何ですか…結構斬れるじゃないですか…>>783
小山さんディケイドで霞のジョー役で本当は出たかったらしいね
久しぶりに特撮俳優としてお二方見たいわ>>792
フラット君の一人称が変わったのが故意なのか誤字なのか教えてほしい>>794
普通に出たがらなかったそうな。
ただ少ししてやっぱ出れば良かった、と後悔したとかなんとか。>>792
アニメスタッフに移ったりするの何なの成田>>790
マジの誤字なのか、ウケ狙いのボケなのかはもう些細なことだが
普段ナニ変換してんねやろなって>>779
あれ?ジークがファブリースにはないのか>>796
弁慶が持ってそう>>793
人類スク水は人類救済あたりからの派生じゃろ
近親姦のやつは確か既視感が誤字ったやつだったような>>775
ヒドいこと(語彙力消失>>783
かなり前だけど24公開収録の一般公募見学行ったけど今でも俳優イケんじゃね?
ってくらい濃い顔してたなぁ>>808
胸囲さえ公開されなければ問題ないからセーフ(>>793
実は近親姦は「既視感」と「親近感」からそれぞれ間違えた人がいるんだよね>>811
投影魔術と虚数とグランドニューイヤーもある
あとは特殊なタイプの礼装ばっかだな冬祭りの目玉情報
兵庫……新タイプのイベント発表
宮城……福袋
広島……強化クエスト
大分……第二部&新鯖公開
何で俺の地元かつ、実際に参加した広島だけ目玉情報が無いんだよ
塩川が叩かれる理由が分かってきたわ>>809
割りとネタ抜きに可哀想だけど笑ってしまう>>793
きんしんかんは親近感と間違えてたはず>>816
すまない、投影魔術と虚数魔術忘れていた
すまない…>>817
年末アニメの序盤でスケルトンから逃げるところを素材とかBBにされる悲しみよ今2chのコピペ集見直してたら吉野家の下りが面白すぎて大笑いしてたら笑いすぎて呼吸困難&嘔吐してほんとにやばかった。掃除がきついけど二日間何も食べてなかったのが功を奏した
>>704
防デバフがおまけについてるけどっていうがその防デバフの倍率が結構やばいのじゃ
それに遅効性のスタンということで低く評価されがちな恐怖もかなりの確率で通るから、裏を返せばタイミングを考えずとも三ターンの内一ターンはスタンさせられる状態異常ということになる
どちらかというと宝具についてるクリデバフ一ターンを三ターンにするか魔女審判のチャージ減が全体になってくれると継戦能力が更にあがるのでいいかなと思う
まぁ一アビーマスターとしては強化が来るのはとても嬉しいが、今でも十分強いので他の鯖に譲った方がいい気がする>>812
やられ方はびっくりするくらい呆気ないものよ……断末魔「うわぁぁ!」だし総集編だと更に雑だし……。>>821
近畿降臨庭園を思い出す>>779
下ネタじゃない誤字おもしれー>>829
演じる役が山路さんに似てるの多いのほんと笑うオルガはオルガのように保護者にして兄貴分な存在がいればもう少し良かったかもしれないし、オルガは本来ゴール地点だった場所からモビルアーマー来るとかいやーキツいっす
>>809
所長は復活してゴルドルフ所長と共に常識人マスコットポジションになってくると信じています……>>838
スパさんの再臨と打とうして採卵とかな!>>838
真面目な神様って打とうとして髪って3回くらい出た。>>834
なるほど、大体記念礼装だね>>838
大戦犯Simeji先輩>>835
ソロモンの悪魔の名を冠する割りにはなんだか微妙なブーステッドマン……>>835
敵のかわいそうな強い奴ポジションだからね。仕方ないね。
総集編のクロトだけは許さねぇがな。>>835
そんなこと言うたら生体CPUのみなさん最後はみな脇役やんけ……>>838
ケイネスが毛逝ネスになったり>>840
オレも良くフレとメールしてるときに支給が子宮で行っちまうときがあるわ
LINEじゃなくて良かった…>>838
わざとだろってたまに言われるけどマジで予測変換ヤバイんだよな…
つい確認忘れたりするとあんな(誤字ピックアップ)ことに…>>838
大量の数字になってたり半角カナになってたり辟易するわ……皆!誤字を変換のせいにしちゃいけない!
俺達が誤字するのは高速失言スキルのせいに違いない!>>835
一応フリーダムの頭部を吹っ飛してるんだよ
地味だけど>>855
関係が大事な聖杯戦争で最低のスキルやんけ……>>854
虚数は……虚数は社長なのです……ガンドが段蔵です……>>858
アレを耐え抜く兄貴の王様の盾はなんなの?って気がしてしまった。
いや、ケルト神話の人類が扱う武器のなかでは最高レベルの破壊力だけれども防がれた存在でもあったから‥‥
ガウェインも理論上はできるのかね?本当スマホの早打ち出来る人尊敬する
高速失言とか反逆してこないサーヴァントのが少なそう
>>866
四月まで寝たらプーサーの霊衣逃すぞ!>>866ひと月以上寝る気か?
>>866
四週間も寝るのか…>>866
エイプリルフール逃すと後悔するぞ>>812
デンドロビウムにヤられる時のガーベラ・テトラって、こんな気分だったんだろうなぁって>>850
その為の霊衣解放ってわけよ
や、本音を言うと星1.2で実際してほしいんだけどねログインしそこねたら取れないと見るべきか1000個もマナプリ使う必要ないと見るべきか
まあ石貰えるからログインするけどね>>874
黒髭の西前さんと真島の兄さん勘違いしてた時がありました……>>879
半年に1回はするんだ(笑)第6異聞帯まで待ちきれないからケイ兄さん、ガレスちゃん、アッくんの誰かでいいから夏までに誰か円卓の騎士実装されないかな
>>877
拷問技術はともかくそれ以外は強目の追加効果あるかんなー!(全体毒が強くないとは言ってない)>>874
最近ウルトラマンでよく声聴くけど、サーヴァントかマスターで声聞きたいね>>877
身も心も溶かすという比喩表現どころか種族レベルで変えられる代物だからね>>866
早 す ぎ た 埋 葬>>888
昔二人のバニヤンにケツから放出された星を食わせて妖術師を体当たりで潰す動画あったな……>>888
星1バーサーカーは全員頭おかしい性能してる名誉毀損 の毀っぽい
>>842
黒田さん(桐生ちゃん)と山路さん(伊達さん)以外いたっけ?くぎゅ?あと沢城さんもいたか
岩崎さん(龍司)みたいなガハハ系なぶっきらぼうな感じや
あと森川社長(5の品田)や欠片男以外で東地さんも型月キャラに欲しいな>>907
やめろテメエェェ!!>>719
比較的最近のだとGGXrdでのジョニーは比較的スマートな感じだった感じはするカッツと、マッシロイくんCBCで実装されないかなあ。
>>908
根っこは良い奴はいるかもしれないけど、もうそれぞれの異聞帯にいる時点でお互いの生き残りかけた事態だからね、後者のベリルとデイビッドの二人は本来の目的から外れて敵対してるふりをして先に他の連中が潰れるように裏で共謀してるみたいな予想はしたがあれ?スレ立てって900になったんだ?
まぁ最近速いからかな
見てない内に2,3スレとかよくある……ランスロットはアレでギネヴィア一筋なのがなんというかこいつ絶対に苦労するわって感じがするよね
マシュ‥‥というより中の人ですらないけどガラハッドとは早く会話して欲しいもんだ>>886
タイムマシンで敵の本拠地に殴り込みをかけて暗さつするのがカルデアかな>>922
今苦戦している様だ。待とう。>>915
先生に叱られて泣いている司教殿はおとなしくゾンビに食われてくれ>>915
時臣はやればできる子だった……?>>783
前シリーズにゲスト出演したジョージがこちらになります>>920
あと神父とコヤンがあのロストベルトの味方かわからないのが不穏。特に神父>>904
おつー>>920
そういうこと言ってられるような状況じゃないとも思うんだよね。
自分の悪癖の「キャラの行動予測するときに心情を軽視しがち」は自覚してるけど、二人ともいざ目の前の相手をころせってなった時に初めてのその状況でやれんのかってなった。
これだと「お互いがお互いを利用しあってる。あいつを信用したわけじゃない。あいつをころしたくないわけじゃない」ってある種の甘えにもなるのも根拠。>>910
これを今までの○○型が率いてくるってことでいいのかな?
ありがてぇありがてぇ>>927
そもそもクリプターたちが連携しているかもわからないしな>>929
ドニィ……もし今回の2部がバトルロイヤルならカドック達と戦ってた時に他のクリプター乱入とかで三つ巴に突入とかないなぁ
これぐらいやってくれないとやってることが第一部の流れとあんまり変わらんしなぁ>>931
今回のカーミラさんで予測できなくなったんでわからん>>942
多分ない。>>942
スタンを1ターンから3ターンに強化!もし仮に1.5部の出来事も絡めるのならば、ぐだはセイレムで見捨てることを覚えたんだよね‥
例え相手を世界毎全部を見捨てることになったとしてもそれが前に進むことだとしたら‥?とは思うよ>>926
むしろそっちのがきついと思うぞ?
あの「話せば分かる、話せば分かる!」の二人が組んじゃったら最後の最後で聖杯(せかい)の前でころしあわなきゃだからね。
そこまで含めて「二部は過酷」かな。最後にころすのは初めに組んでわかり合ってしまった友人、見たいな。>>940
そんな事もあろうかとアトラス院からアイテム手に入れておくマリスビリーってヤバない?
ソロモンが千里眼で教えだのかも入れないけど10よくてよで>>997の願いは虎聖杯が叶える
ドレイク強化って、どこを強化するんだろうか…?
>>939
カドック達の悲劇を繰り返さないために誰かは救われる可能性もあるかもな
ペペロンチーノさんは止そうが難しいが>>951
まあね‥‥六章での動きはランスロットにしか出来なかったと思うよ>>957
そういうところだよお前らって感じだね>>920
皇女がカドックに気をつかって凍結させたけど皇女の意思しだいで実は凍結解除出来る展開ワンチャンあるから
まあ、カドックの精神状態は大分悪そうだけどね。その上でカルデアの同志をやるって精神状態がさらに悪化しそうだな
カドックはクリプターの中では平凡でいい人で通ってるだろうし・クリプター
・コヤンスカヤ
・麻婆
・カルデア
・謎の見えない人影
ま、どことどこが組んでるのかわからないし>>939
ころせるかなー。
ころせなくてズルズルズルズルいってしまってツケ払う展開になりそな予感がずっとある。
多分自分はそっちの方が「きつい」と思ってるからだと思うけど。ぼくらの
みたいにどうしようもないじゃしゃーないうーんイスカの軍略強化‥‥は今でも特攻無しの宝具では最高クラスだから贅沢か
6章のランスロットは6章Zeroのせいでなんかもう裏切っちゃあかんだろってなってしまう
逆にガウェインとトリスタンはああなった理由に納得できた>>966
汎人類史というデータファイルに自分の人類史を上書きする権利>>971
向こうの世界を潰さなきゃこっちが潰されるもんね>>966
生存権じゃない?>>960
宝具にリチャージ付けるとか…>>976
あー、いや、仮に強化が入るとしたらの話ねきのこ曰く、一部がまだ平和だったように思える展開なんだから、かなりハードな展開なのは正直覚悟してる
>>981
凄い種類が生まれてそう1000ならクトゥルフ聖杯戦争パート2
>>981
とうとう水中専用機もできたか
これは合体も近いな>>981
水の上を走るのではないのか?1000ならFGOカードダス発売
1000ならアナスタシアクリアで皇女様配布
1000なら皆呼札で星4サーヴァントが引ける
1000ならプロトギル実装
>>989
やめーや1000ならマシュが2部でヤンデレ覚醒
プーサー引ける
カドックくん生きて
これから可愛いキャラがしんでしまうのでは…
ラヴィニアのように1000ならカドックロボ
我が王に強化と霊衣を
「くそっ! この僕が負けるなんて! こんなゲームつまらない、つまらない!」
「あんだけ立派に悪党やったんだ。この死に方だって贅沢ってなもんさ。愉しめ、愉しめよシンジ。そしてアンタらも容赦なく笑ってやれ。ピエロってのは笑ってもらえないと、そりゃ哀れなもんだからな。」
ーーーーーー。
海賊は優雅に笑った。武器よさらば、銃よ眠れ。過去に浸るは凪の祭り、笛吹き男の夢の跡。「停滞の海」は来訪者を歓迎する。
「アタシとの契約を切りな…このままだと、吊られてアンタも消えちまうよ…?」
「嫌だ。だってお前、負けてないじゃん。サーヴァントが負けてないのに、契約を切るマスターなんているもんか!」
「あんなのはマグレだ!腕が鈍っていたお前のミスだ!それから……僕の、怠慢だ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド254
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています