雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド252
https://bbs.demonition.com/board/1801/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/たておつやで!
いやあ、凄まじい勢いだった1乙
1乙
乙
ギリギリ間に合ったなこのスレももう西暦3020年になったのか。あ、建て乙です
おい欠片男
>>1乙
脅威のex率である1乙
CBCのお知らせきた~
http://news.fate-go.jp/2018/cbc2018/1乙ラスアン最新話でまたわけわかめになった
盾おつ
CMは10日からですって奥さん盾乙
なるほど、塩川氏がクリエイターズトークで意味深な反応をしたわけだww
アーサーの霊衣とはこれまたこれまたプーサー復刻はよはよ
アブナカッタ……今度からは宣言忘れないようにしないと。
宣言し忘れたせいで大変だったようだ、申し訳ない。お疲れさまです……いやホント今回のはヤバかったネ
今更気づいたけど前スレは番号振り忘れてたのね、そういうこともあるさひとつの終わりは新しい始まり・・・
俺たちの雑談(たび)はこれからも続いていく・・・そうは思わないか・・・?
そして1乙たておつー
なんでまだ立ってもいないのに950以降のレスに安価レスしている人いるんですかね………
お間抜けさんめ>>23
してたよ>>17
王子様みたいな明るいトーンでの魅力的な台詞だろう。新鯖……楽しみだなあ……
悲しいのは死事故に乗り遅れてしまうことだが……>>23
してたぞ、920代で。>>22
その辺混乱するよね・・・これまさかどこかのタイミングでアルトリアのタキシードも出すんだろうか
来月から第二部か……これはロシアの雪解けを待っての春季攻勢だった……?
FGOの年齢層は6割以上20代なのか...
SNS上で見かけるあれこれを見ると情けなくなるな...>>27
髪が黒と黄のまだらとな>>29
むしろ(顔火症で)ポックリ縦乙!
新情報に興奮しすぎていつの間にか900超えてるのに気付かず注意できなくて申し訳ない。
やっぱりしばらくはテンプレは>>900がを立てるでいきましょうか。>>34
マジで?高くなりそうだな…>>22
Apocryphaと間違えて監獄少女の録画をした俺の話する?11日0時
10日24時
これは同じでいいのでは?
深夜アニメなんかは10日25時(11日1時)とかで表記するし>>7
またエリザ星人が地球にやってくるんです?CBCの礼装これで全部ではないんだよね?
土方さんとか新茶とかホームズとか土方さんとか新シン君とかりゅーたんとかエドモンとか円卓とか土方さんとか土方さんもいるんだよね?!>>27
それはCMのサーヴァントじゃなくて会場限定で公開された新規サーヴァントのことじゃろ>>27
なんか十兵衛じゃなさそうだな>>48
その2つだとホワイトデーだからかな
蒼銀でもプロトセイバーはゼロセイバーと似た黒いスーツ来てたし>>46
落ち着け新選組員A>>48
いつかその対比となる黒スーツアルトリアも欲しい>>40
真ん中のりえりー特攻っぷりよ>>52
なんでさ>>34
これか
https://app.famitsu.com/20180304_1250989/
いいね、このサイズ
かなり楽しみだ>>55
ごめんね、
「仕事」「ゆえ」になんだ……>>54
まぁそういうこともあるある
超えたときは一応準備して建てられるようにはしてるからへーきへーき>>35
SN原作からやってる面々もええ歳な年代だしね、ソシャゲだしやらん人もいるだろうし
色々あるかもしれんけど、新しいユーザーが増えないジャンルは停滞して腐るだけだから悪いことじゃない>>61
クラスわかんのは大きいな>>61
クラス別ってことはエクストラクラス含むの確定ですね>>57
おいそれってりえr……ナンデモナイデース>>57
オイオイオイ
死ぬわりえりー>>63
クオリティ結構高いな・・・そしてコマンドカードもあるからコレクション品としてもいい・・・
ゲームしなくても好きな鯖なら買いたくなる>>63
コレはシタデルとかのリペイントが捗るなー>>68
そうだな(度合いだけは負けてる)>>63
これは楽しみ……コレクション要素満載だなあ。
棚新調しないと>>63
すげえな、このクオリティかよ>>83美の顕現ください
>>65
え、コマンドカードまで全種類あるのこれ>>70
え、美々ちゃん実装?(難聴)>>63
zeroにあったチェスピースを思い出すな>>89
それはわからんのではなかろうな>>88
呼符ガチャ挟む?>>51
征服王ならⅡ世とゲーム買いに行ってるから>>89
本当に新サーヴァントなのか、
それともOPで出番があった彼らなのか……
何にせよ楽しみだな!ああ、任天堂のアミーボ的な物か
>>88
寝ている間に落ち着け>>88
スロウスタート先輩を忘れるなぁァァァァァァァァァ!!!
自分はCCさくらで心を癒します。
さくら…怪獣…まさかこれはネロがビーストという伏線…!?(違います)>>95 これ聖杯戦争TRPGとかやるのに丁度いいヤツ…
>>95こんな感じのエクスカリバーもいいな〜実装お願いします
>>95
Fate版amiiboみたいな
それにしてもコマンドカードの左上の数字が気になる>>95
頭身的にはこれバトルグラのフィギュア化になるのかな?ええのう……同じAのコマンドカードなのに3と4があるのが気になるな・・・
ダメージ量なのかな?色々想像できてタノシイ>>95
カードサイズどんくらいだろ。デュエマ以下なら手持ちのダブルスリーブが使えるんだけど......ガチャに麻雀牌にボードゲームのフィギュアで財布が死ぬ
はやく無敵の令呪でなんとかしてくださいよぉ!>>95
ボドゲはするかまだ分からんけどこういうフィギュアは欲しい
机に置きたい感じ>>70
でもやっぱりクラス違いの実装もほしいな
オルタじゃないバサカニキとかフィギュア凄いな……。
うっ……出来が悪い、背中が真っ黒、ポーズ全部同じ……ク、ソゲーオブザイヤー……サモンライド……頭が割れる!>>108
手のひらに乗ってる画像の感じだと10センチ前後っぽくない?>>95
コレアレじゃな?
台座がレアリティの色になってる系じゃな?>>119
アニメイトとかでなら取り扱ってるんじゃない?巌窟王に後ろを向かせないマスター増えそう
>>109
期間中に・途切れても大丈夫だから毎日ログインしなくても大丈夫なんだろうが
こういうの見るとちょっと身構えちゃうよねw 毎日ログインはしてるのに>>119
イエサブなら売ってる(イエサブに対する篤い信頼)意外と聖杯戦争TRPGやってる人多いのかな
既存の他者様が作ったシステムか、それともオリジナルシステムか>>119
アニメイトみたいな専門店とかあとはアニプレックスの通販サイトかな>>109
大丈夫だ、問題ない>>109
連続じゃないけど油断は禁物だぞ!>>118
変える命がないお姉ちゃんはログインできないんです?>>119
フィギュアボードゲーム系ならイエサブとか、あとはヨドバシカメラとかで売ってるな
こういう系は再販あんまりない業界だから、ほしければ予約は必須だと思う>>125
何か問題でも?>>63
あーこれいいな。 アルトリアシリーズずらっと並べたい>>139
三桁だとパチスロすら無理では?
やるならスクラッチ辺り?>>142
俺もそれ思い出した、だがあの悲劇、悪夢は二度と繰り返してはいけない他の霊衣解放と同じく新規ボイスも収録するのかな。そうなったら本当にヤバイ(ボキャ貧
なるほどアニメイトかぁ
アニメイトは遠いから通販かな…>>99
なお、amiiboは初期出荷分以降の再入荷は怪しい模様>>149
ほらエクスカリバーがあるから13じゃないと>>139
わかりきった結末>>155
破滅しか見えませんね…>>146
あるとしても☆5だけとかじゃないと採算合わなくなる>>139
それ駄目な奴や>>119
イネスだよ。
イネスは中に公民館まであんだぞ?
イネスは何でもあんだよ。
イネス行かないと落ち着かないんだよ、私。>>128
くっ、同じ日に考察のしがいのあるロボットものを置くとは本当に頭を休めることが出来ないな>>144
オレは勝率の高いお舟とチャリンコでやらせていただく!>>142
特撮スレでよくプリヤゲームとマザルアップさせるやつやめーや>>147
これ以上ないぐらいにピッタリな金言を君へ>>125
(男がカッコイイ男にあこがれても)ええんやで
しかも宝具が少年心をくすぐるからな>>128
3月のライオンも再開したぞ!
土~日間のアニメ濃いな>>163
牛若丸はお月見イベントの三人娘が最初では?>>156
身内だけだとバランスがね・・・
型月好き界隈って卓ゲ者多いし、いっそ皆に協力してもらって集合知でバランス取るとかいう力押しもありかも?他もセイバーくらいの出来ならTRPGやらなくても余裕で買う価値あるな
ボードゲーム一緒に遊ぶリアフレいない
>>149
な、ならば>>178
盾みたいなの背負ってるよね。
……なんか胸ある様に見える。
見えない?筋肉?それとも鎧のでっぱり?
それとも胸!?>>76
アルテラ‥‥第二特異点ラスボス。レ/フによって呼び出されるも若干暴走していた。
アルジュナ‥‥第五特異点にて主人公勢に後半のボスとして何度か立ちふさがり、最後はカルナの遺言にそって魔神柱達を宝具をもって殲滅し、主人公側の力添えをした。
スカサハ‥‥第五特異点にてクーフーリンオルタを打ち倒すという点で主人公の側につくも、敗北。実は生き延びており、書文との一騎討ちで第五特異点の最後を飾った
牛若丸‥‥第七特異点で最初はウルクを守る鯖として奮闘するが、泥に堕ち敵として立ち塞がる。
ジキル‥‥第四特異点にて主人公達の現地ナビゲーターとして活躍した
メフィスト‥‥第四特異点にて主人公の前に敵として登場。
ダレイオス三世‥‥第二特異点にてボスとして登場。アレキサンダーに引かれていたようだが、戦えなかった。
アルテラさんはまったくの別とはいえエクステラがあるけど……メッフィーとダレイオスはもうちょいまともに活躍の場が欲しいな……>>120
ログボでゲットしてもお着替えするプロトアーサーが我がカルデアにいない件。
2017年と2018年各それぞれ課金しなきゃあ(白目)>>174
PvPになるから最低限のバランスは取らなくちゃ…ってね(なお実際はマスターの魔力、神性の有無、クラスによって格差がえげつないことになっている模様)>>180
株とかに比べると税金高いし、控除も少ないし、そもそも基本基盤が安定してない>>194
こんなの見たら女の子になっちゃうだろ!>>180
今からはやめとけ、悪いこと言わんから>>191
見てきた、語り部的なあれがある気配はない。>>195
………レベル高くね?
ってか、足長くね!?>>196
それCCC>>198
貼るな>>196
カードキャプターさくらですよ。>>192
おう、その事を言ってるんだぞ。
巌窟王とか意外性スゴかった。>>191
呼札でプーサーきたああああ(素振り)みたいなもんじゃね?
呼札でプーサーきたああああ(素振り)呼札でアナスタシアきたああああ(素振り)>>194
セイバーを男にするなんて女ファン狙い撃ちだな(混乱)>>173
ブランドを潰すという意味で無能の極みなんだよなあ>>195
モーション改修こいこいこい>>180
バーツか、正直あんまりおすすめできないな。。>>188
なんかその一文に卑猥な印象を感じる>>210
あんま今も昔も変わらないと思うがね。>>198
(アレは…!枕元に置いてあった我が王モドキの人形!?)>>215
たぶんエプロンの下に水着をつけることになるんじゃないかなーと予想
さ、さすがに後ろからモロはマズイ・・・>>216
テラリンクのラスボスか…>>218
タキシード仮面(CV子安)だね、わかるとも!>>185
三連複辺り購入して、購入したやつ以外の鐙を魔眼でねじ曲げて騎手落とそう
そうすれば確実に勝てるつか、天草ロボの時点で個性もク、ソもないと思うんですね、はい。
>>213
ストーリー内だけじゃい!それを言ったらメッフィーは空の境界イベで中々おいしい役じゃったろ!
でもダレイオス三世はA/Zにも出てなかったのでは……?>>217
AUO「おい、怪獣(ビースト)」
嫁王「ネロ、怪獣(ビースト)じゃないもん!」終わりのセラフと聞くとどうしても月のセラフを思い浮かべてしまう
>>232
単勝より3連単だろそこは>>235
やはりコピペか。
チッ、コピペにマジレスしちまった。ク、ソが。>>229
アニメオリジナルキャラだけど苺鈴も良いぞテラの先行登場になったアルテラと、既存鯖関係者のアルジュナスカサハダレイオスと、既存鯖の別側面のジキル、あとは和鯖の女も入れとこう的に牛若かなとは思うけど、メッフィーだけは本当に謎
>>238
ハリボテエレジーに何かを求めてはいけない。やつはハリボテエレジー。
馬だ。円卓領域の新規サーヴァントのCMきたらパーシヴァルかベイリン出してほしいゾ…
大久保さんと鶴岡さんのツーショットがポプテピピックみたいで草ァ!
>>239
なおJRA(日本中央競馬会)からの協力の元製作された模様https://twitter.com/fgoproject/status/970192804012990464?s=19
どこかで見た事のあるポーズと並び方、いったいどこだろうか!(すっとぼけ)>>244
サイズ的にもスペース取らないし飾りやすそうだよね>>244
ブラインド仕様な悪い予感がしてるよ。
そうなればキャラによっては本格フィギュアよりも高くなるかもしれないから嫌だけど、向こうも商売だしな。>>248
すまない…ガレスちゃんは出そうだけどCMやるならギャラハッド、もしくは武具で関連のある彼らの方が個人的に嬉しいんだ
彼らが好きなのもあるがガレスちゃんももちろん欲しいよCBCのあの乙女ゲー風礼装紹介けっこう好きなんだが今年もやるかな?
1年目より2年目の方があおり文が地味に上手くなってて研究したんだなと思った>>245
子供心を熱狂させるための特撮で落ち着ける訳がないんだよなあ…>>258
1人…?>>258
ラーマ以外全員では……>>250
どっちがポプ子、ピピ美なんだ…なぁに、今年も例によって1枚貰えるんだからよ
…熱砂凸してぇな…(おそ先地)>>258
(本当に一人でしょうか?)>>255
つまり今後はアーサーも紳士的な愛の対象になる可能性が……?>>263
1枚はもらえるし(震え声)>>245
今朝の回はまだ平和だったから…。>>258
ひとり…?>>263
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/968818678551560193
アルジュナでこの荒ぶりっぷりだからリアクション楽しみ>>274
え?あの人ストガチャでカルナさん宝具5にしたの?>>277
悠木さん全開だな>>278
アキレウスこいこい(エルサーカー、アレキサンダー、ヘクトールを待機させながら)ファラオもターンXでシャイニングフィンガーやってたからおあいこ
>>288
相手の最大HPダウンとか持って来てほしいイチゴに練乳かけなきゃ(使命感)
>>289
何がなるほどだ言え!!>>276
ええんや>>299
武蔵「やっほーマスター。うわ、ひどい砂埃だらけ! どこかに行ってたの?」
「へえ、砂漠にレイシフト……砂嵐とか大変よね。私も行ったことがあるから……あ」
「あ、いえ、ちょっと、前に砂漠に行った時のことを思い出してね。あの時は大変だったなあ……もう服とかボロボロになっちゃって」
「何があったのかって? えーとね、辺り一面砂漠の世界に出たんだけど、私が出たところは人は親切だけどちいさな町でね。だから、もっと大きな町も見てみたいなって砂漠に出ようとしたのよ。でも、町の人々がしきりに止めてきたの。話をよく聞いてみたら、『今の時期の砂漠には、人を食らう砂嵐が起きる。だから旅立つのは止めなさい』ってことだったの」
「その時の私は「嵐を斬るのも、空位への第一歩!」って考えて、町人たちの制止を振り切って砂漠に出たわ。砂漠に出てしばらく経ったら、地震とはまた違う、世界自体が震えるような振動が起きたの。そして、砂丘の奥には赤い入道雲のような砂嵐」
「噂の精霊風か! と思って剣を構えたわ。そして近付いてきた砂嵐をよく見たら……」>>286
そも王というより神では>>295
イスカンダルの王は孤高か否かの問に対して
ギルも王は孤高であるべきってアルトリア寄りの発言をしてるからな。>>261
一瞬胸が大きいに見えてそれもあながち間違いではないなと思ってしまったzeroアニメの描写は偏ってるからdisだと感じた人にこそとりあえずアニメの感想を捨てて原作読んでほしいな
もちろんアニメにもいいところはたくさんあるんだが聖杯問答は印象が違いすぎる>>289
顔 認 識 す る 苺>>302
実際コレだから困る、
他ゲーユーザーが新宿PUについてなんて思ってるのかと思うと……>>310
なに!?そんな誤字が!?>>298
酔っ払いめんどくさい当人のせいでは無いけど宝蔵院胤舜の罪は重い
真名モロバレな奴なのか誰‥‥?となるか楽しみですよ私は
>>294
男性マスターも充分荒ぶるのだなアーサーは元々乙女回路稼働中の菌糸類製(後に桜井先生も動かす)だし男性が惚れても特に異常は無いのでは?
>>303
これこれ
そんなモラル(に反する誤字ネ)タはダメだよ
今更>>314
中盤主人公の前に立ちふさがる強敵かな?>>314
バイク乗りそうなアーサーだね>>314
†A-SA-†王様トリオが秩序・善、中立・善、混沌・善なのほんとすこ
>>325
ひどい誤字を見た>>287
一応FGOの嫁王はハクノんと出会わなかったIFの存在として設定されたみたいジャガ。>>295
アニメだと顔の表情が描かれたりする(イスカは豪胆、セイバーは迷うような感じ)
やっぱりイスカみたいなキャラが人気だから、そのキャラの言葉=正義だととらえてしまう
こんな所からセイバーdisみたいな風潮が出来た
実際、よくよく考えれば「いやお前が言うなよ」となるけど
映像って効力絶大であとSNSでそういう感じに拡散したから未読者が誤解するようになった>>306
ギリシャの大英雄だって魔法少女になれる時代です>>328
プロト本編待てしか>>328
わ か る
よってプロト本編の展開をだな…数少ない女性ユーザーの中で限定のアーサーを持っているマスターはどのくらいいらっしゃるんでしょうかね…
>>317
例え真名モロバレルでも絶対わからない自信がある(お萌さんもモッチーも立ちグラじゃ全くわからなかった人並感)>>326
まらまら(わざわざ)そんなこと言わんでも…>>151
司馬遼太郎の『燃えよ剣』が大好きな俺は歳三の英霊化に大歓喜!格好いいし、司馬遼太郎作品の歳三らしさもあって喜ばしいことこの上ない。>>294
~一方その頃の愛歌様~>>343
つまり本編はよ>>324
ちなみにファラオが混沌・中庸なので全員属性はズレてる>>331
検証した人は狙ってやってるから…>>328
わーかーるねェェエェ!!兄弟イィィ!!
FGOでビースト討伐を引き受けたのも、寧ろソレなんだよナァァァ!!王道系CV櫻井のアーサー、胡散臭い系CV櫻井のマーリンがいるんだしマスコット系や熱血バカ系のCV櫻井鯖来て欲しい
>>345
言葉選んで傷つけないようにやんわり否定してるからなぁ...王様らしい正しい会話術なんだけどな、初恋で浮かれてる愛歌には逆効果だよね(笑)あのシーンのアーサー好きだわ>>347
そこは綾香の概念礼装で何とかしようず。……実装されればの話だg>>328
それFGOに期待するのは違くね…?>>361
なお現在カルデアメンバーはゼロセイル中>>354
つまりこいつみたいなのか>>353
アルトリアさんは他の王と違って、王になるべくしてなったわけじゃなく、理想の実現のために王になったからね
そりゃスタンス違うよね>>362
ドフォーウ……情報過多で錯乱したからJKジャンヌをJK邪ンヌに変えるコラ制作に励んでいた
何をしているのか自分でもわからないけどとりあえず推しの立体化決定嬉しいです>>358
それこそ彼/彼女らの想い人が実装でもされない限りはFGOではそういう面を見ることは叶わないのだな
(というわけでジークくん実装はよ)>>361
ティアマトも虚数空間から来たんだよなあ言い方が悪いかもしれないけれど、例えあまりに特異な状況かつ好意あるいは敬意を持とうとぐだが契約しているサーヴァントはマシュ・キリエライトただ一人であって他のサーヴァントはマシュの盾を通して一時的な仮契約をしているに過ぎないからね‥‥
だから一対一で彼ら彼女らと関係を通したマスターとは別な関係となっても仕方のないことなんだ>>368
公式ではやって欲しくないかな
FGOにおいてもアーサーは今の所その辺徹底してるし>>368
別ものならいいけど今いるのはプロト経て綾香とED迎えたアーサーなので…そういえばそんなこんなで今日の強化まであと1.5時間だ
酒呑ちゃんかステンノ様と予想しておこうそもそもアルトリアだってウルク民や軍勢が聞いたらキレる様な事を言ってるのに、一方的に言われたみたいな印象は逆に失礼では
あーあ片目眼帯で隠してる黒髪のカワイイ系の女の子来ないかなー…身長が150くらいだといいねぇ…胸は大きすぎない方が良いね。個人的に小ぶりなのが好きなんだ。でも意外と…くらいでも僕は大好きだよ。
よく分からないけどとあるとても可愛いキャラを見てから性癖がだんだん侵食されている。そんな感覚があるんだああ〜なんつーか、フラットな状態…どちらにも偏ってなくてプレーンな状態が個人的にいいというか…
>>377
ここでのシルエットコラで蛸被らされて手にカニ持ってワカメにさせられてたシルエットさん……>>368
原作の組み合わせ見たいってだけで過激派なのか…(困惑)>>374
ガチムチ野郎がこんな喋り方とか完全にアウト
今も割とアウトだけど>>376
何やってるんですか邪ンヌさん
一発芸のステージへ行きますよ>>368
二次創作ならお好きなようにやってくれ
でも型月で取り扱う(一次創作)は綾香が好き>>374
そもそもあんな巨体が興奮しながら女性に迫る 絵面が酷すぎる>>392
もうこんだけレス付いてるので実質殺されている>>377
某太陽の騎士「環境を晴天にする御技…興味がありますね」>>372
王子様ってわけじゃないけど、こないだの衛宮ごはんのイリヤをエスコートするセイバーは良かった>>374
匿名希望の殴ルーラー「せいやァ!!(オリべえをオリオン座までぶっ飛ばした」アーサーが大人気な事ですし、そろそろプギルをですね…(小声)
なんのかんの言われているかもしれないけれど、結局は二次創作でなら誰々とフラグ立つぐだは自由に作れるのだから公式に○○とフラグ立てて、立てるなと悩んだり愚痴ったりせずに楽しめば良いんだよね
>>394
このスタンプのデオンの可愛さはガチ>>398
隣のクラスの隣の席って青空教室?>>250
それにしてもさ、大久保さん可愛いよね!
贅沢言わないからランチに一緒に行きたい!!今日の強化は酒呑ちゃんであって欲しいが
しかし……限定だしなぁ
でも、祈荒様は限定だし……>>414
(たまにのりしおが無性に食べたくなる時あるよね)>>402
真面目な話、オリオンが失明したままだと弓矢による狩猟が出来なくなるから結果的にその時点でアルテミスと会う未来が途絶える可能性ある
だから視覚無しの感覚でどうにか使える棍棒を武器にしてるようにも見えるし>>413
ヒロインXにも強化来たしあんまりそこは選考の条件にならないんじゃないかな>>404
1番執事ムーブなベディヴィエール卿が居ない……新シンさん来てくれないかなと軽く願ってる。
諜報がね‥‥やっぱりね‥‥シュテンノか...ステノパトラか...ステンの翁か...一体誰が来るんだァ?
>>420
愛歌様の礼装もずっと待ってるんだよなあ
ラスボス礼装もっと増えて>>423
蒼銀コラボまで取っておく為だったりして>>411
確かに腐った奴はよくないよね
懐古厨を腐れたようなのとか>>426
ガスによる幻覚です
換気しましょうそういやもうじき強化の時間か。誰が来るかなー?!
>>426
ほっとけばいいと思うよ。うちの近所もこんな感じだし>>395
じゃがりこ派ですまない>>429
彼らはfgo時空ではカルデアの職員だった?(違う)>>425
不 夜 城 の ス テ ン ノ今日の強化対象はステンノ様に花京院の玉金を賭けるぜ
>>395
ベストオブ・ポテチはピザポテトだと思うんですけど(名推理)白ドレス綾香の礼装が来るんだろ?俺は詳しいんだ
>>429
EXTRAも何人かいないけどね>>426
大人しく寝てましょう。人が倒れているということはまず間違い無くしばらくすれば勝手に解除されます。体力使うとやばいので返信もしない方がいいです。身体を動かさずにしていましょう。>>433
気が早い>>442
自分が死ぬので勘弁してください…>>435
1.5部と2部の間だしこんなもんでしょ
そんなバンバン新鯖追加されても財布がもたんわ>>445
そして前後を挟むジャンヌと天草>>445
そういえばあれはいつだったか……たしか天草ロボよりも前、なんかの話題で荒れたときだったと思ったが……
「サーヴァントのクラスがクラス(学級)だったことにありがちなこと」って話題があったな>>446
そろそろ発表するさ(適当)>>447
みにゃみもしんでたな>>416
根源接続者までヒーヒー言わせるとは大した婆さんだ...>>441
いいや、今回はおっきーだね
間違ってたら木の下に埋めてもらってもかまわないよ!>>458
穀物のランスロット…>>428
これから毎日マッシュポテトを食わせようぜ?>>462
結論としては自分もそこに行き着く>>453
社長の手癖でアホ毛っぽくなってるだけだと思うぞ
マテリアルの設定画だと無いし>>461
なお贋作抜きだと
ヒルデ「………………」
邪ンヌ「ほら後ろにいないで前に行きなさい」新宿アルトリアオルタもスタッフの言葉を聞くに既に出来てるみたいだけど、どこにねじ込んで来るかな。
>>469
つまりは貴方ということです?>>458
トリスタンのお酒と聞いて>>469
三年間眼帯付け続けた友人ならいる刑部姫好きだが今日はステンノだと思う
いや、何というか刑部姫には強化クエで強化されてほしくないんだ
別にまだ強化はいらないと思うし、強化が来るにしてもちゃんと幕間を通してほしいんだ
すまない、こんなめんどくさいファンですまない…>>469
鏡に封印された異能者―――!>>362
あの話は絵が綺麗で人間味のあるランサーアルトリアが出ていいんだけど、オジマンディアスの描写がなぁ……抱き枕でもそうだったけど、オジマンディアスはそうじゃないだろ!?ってなる>>469
俺も中二の時腕に包帯巻いてたりマッキーで色々書き込んでた奴知ってるから安心しろ。
今お前に語りかけてる奴なんだがブリュンヒルデ本人に責任はないけれど贋作は文字通り贋作なのにブリュンヒルデが別のイベントでテケテケ扱いされたのは少しだけムカッと来ました(小声)
まあ今は幕間で宝具強化も来てるしネロ祭りでもキャラ描写されたから良いんだけどね!>>480
邪気眼を持たぬ者には分からないだろう……いいじゃないか黒歴史
なんでか妙に泣きたくなる>>477
よく考えたら登場人物が知り合いって大分やばいな
俺そんな設定考えてるの知人にバレたら自分の部屋から出て来れなくなる>>482
遅いと言っても特に誰を速く解放するとか縛りは無いんだしあるんじゃない?>>469
うわぁ……退くわぁ……(古傷を抉っていくスタイル)>>480
汎人類のあなたは生温い学生生活を送ってきたようですね。私は自分でもどうかとしていて凍え死にそうになるぐらいでしたわ!>>482
(個人的に最後の?でアルトリアの強化に合わせて突っ込んで来る気がしてる。それか2周年の目玉か...アルトリアオルタメインのイベントが来るか)>>373
筋って、元カノ今カノの話なんじゃないの?それならプロトのあとに召喚されて良縁があっても筋を通しているんじゃない?霊衣ボイスでそれっぽいのあっても全部綾香ちゃん宛てに変換してさっと通常に戻すから平気です(震え声)
>>469
中学のときとか眼鏡掛けていると外すと目の力が解放されるなんてこと考えたりするやつもいるよね
いまそのコメントに返信しているやつなんだがちなみに余談ではあるが
アルジュナの初イベント参戦は体験クエを除くと
贋作イベなのだな
乙女ゲーキャラ設定あるあるの中でもかなり分かりやすいタイプだとか>>482
個人的にHF2章サプライズはパールさんみたく、村正が来ると思ってる>>500 普通にペルセウスでいいでしょ
他と区別する必要がないし>>500
プルセウス>>499
お前、まさか現在進行形で>>500
彼は派生がこっちにいないので普通にペルセウスで良いと思います。学生時代の痛い行為なんて誰にでも経験のある事だから…
厨二設定ノートを友人にお披露目…アニメキャラを真似た口調……うっ頭が…>>494
それはチュウニの病とかでなく武道なのではと思う>>507
セイバーはアルトリアと言われると派生多すぎて誰を指してるのか分からなくなったりうっ…新宿編に地の文を付けて自己満足してた黒歴史がッ
>>507
というかプロトセイバーならわかるけどプロトアーサーって…なんだ…?ってなる
けどそう呼んでしまうのは理解できる>>502
たかなし。
ちなみに
発症→例の本&アニメ→こじらせ→性癖固定→モッチー→今
の流れだ。中学入りたての頃、もっちーみたいな喋り方だった男の話をしよう
中学デビュー大失敗!永久に閉ざされた理想郷!>>494
それはただのスポーツや……
ランニングしてるのと同じやんプーサーは響きが間抜けだからアーサーかプロトセイバーで呼んでる
>>515
この漫画が過たずさんのだと今理解したプーサーは響きが可愛いから使ってる
>>500
プニキと聞く度にこれを思い出してしまうんだ
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html>>507
わかる、アルトリアとは別なアーサー王なんだから、プーサー呼びには違和感しかないな>>515
X……いや、アルトリアか?>>520
バットを持った黄色い熊が浮かんでは消える...これは...なんだ!?>>525
ここまでテンプレ黒歴史?今も継続中だ
創作とか絵を描いてると黒歴史とは死ぬまでの付き合いになるぜ
そういう覚悟を決めないと心が死にますデスDEATHやはりプロトセイバーかアーサーかなぁ
アルトリアはアルトリアだし
アーサー王呼びはまぁ文脈で判別できるし>>518
やだ…かっこいい……(テンプレ)>>523
ハランデイイ他にすらなさそうだしここに書かせてもらうか
ボードゲーム出すのはいい、特にフィギュアなどの機会に恵まれないような鯖が観賞用で飾れるようになるというのは大きい
ルールがどうなるのかはまだいい、最悪身内限定などでルールを改編すればいいからまだなんとかなる
問題はただ二つ、販売取り扱う店、お目当てのミニフィギュアの入手難易度だな
バトエンも所謂オタク向け商品を扱えるような店じゃないと見かけなかったし、そういう店が近場とかになければ通販しかない訳だけど、こういう売り方で後に続いたタイプの商品をあまり見ないから後が続くのか不安なところである
もしミニフィギュアの入手方法がバトエン同様ランダムだったら、ミニフィギュアということから単価はそこそこするだろうし箱で買ってもお目当て出ないとかもあり得そうなのが怖い
中身のみの単品売りする店がどのぐらい出るか、中古販売の通販やオクがどのぐらい賑わうかによって、お目当ての鯖のみ買いでも難易度高くなりそうなのが1番怖いところ
理想的なのは、ボードゲームという分類からセット販売形式がいいかな
基本となるスターターセット基点として、TRPGのルールブックみたいに追加ルールや新キャラをまとめたセットを順次出していく感じの
詳しいことはまだ分かんないけど、続報を期待したい
って考えるぐらいダレイオスミニフィギュア化に期待してヤバイバトエン持ってる人ってこのスレ内にいるのかな
>>534 長い三行
>>515
許可云々は置いといてリンクは貼っておこうや
https://twitter.com/ayamatazu_/status/727508643701116929>>534
あの模様コスト凄そう>>469
でぇじょうぶだ。中にはそんな包帯野郎共で集まって放課後の校舎でなりきりを動画にしていた奴もいるんだ…
……例にもれず。これを返信してるやつなのだが。>>534
長い。
って考えるぐらいダレイオスミニフィギュア化に期待してヤバイ
ってところまでしか読めないえっ今日は中二晒してもいいの?
とりあえず美術の時に彫刻でtodのディムロスとかオーフェンの竜飾りとか彫ったり
ろくろで成形してました>>534
なげーよ
期待してヤバいまでしか読めなかった>>536
その上で専用ペルソナあるんだよな
あの頃のほうが正直好きだった>>534
取り敢えずダレイオスのフィギュアが欲しいことだけは分かった>>546
モーくん…?2部が4月ってマジですか!?(情弱)
プロトセイバー呼びはミニ四駆とダブる世代なので
基本的にプーサー呼びしてます>>512
悪魔と交渉してアルカナカードゲットとかあったよね。
罰では固定ダメージスキルとかリカームドラを多用してた覚えがある。>>552
アラララギ君が書き込んでるのか黒歴史、黒歴史だって。
まだ駆け出しの二次創作者の時かね。
あん時は……うん、恥ずかしいわー!>>552
ガハラさんは体重が軽いことをごまかすためでもあったから…>>548
急にボイスのキャラ付けが変わったのは何なんだ七夜>>556
D&Dミニチュアでもドラゴンとかの大型クリーチャーはデカい駒だったし
問題ないんじゃない?>>546
他の円卓勢も気になる。プロトマーリンはプーリンと呼ばれたりしてるけど>>555
ええ、そうよ あなたに本当の寒さというやつを教えてあげるわ ハクチョン 震え待ちなさい私の厨二バイブル……それは西尾維新にはまったお陰でハイパー素直じゃない性格をしていたこと……やめて、その記憶の箱を開けさせないで……(自爆)
ゴールデンウィークは今年もスペシャルイベントだろうから、新章は四月の上中旬になりそうね
>>556
イシュタルの弓とかどうなるのか気になる>>571
当たり前だろ?黒歴史を黒歴史と認識した時点で俺たちは死ぬんだから>>573
素敵な老後…………ッ!>>552
似た様なもんだったなー、当時知らなかったけど
あと文具ではなく工具なので凶悪度がより高い
序盤のゾンビなら倒せる、電動ドリルあったしへシアンロボはスケールフィギュアで部屋に飾りたい感ある。ディテールカッコイイよね。
>>576
むしろ七夜の方が退魔特化なんじゃ?>>565
(何を言ってるのか全く理解できないといった顔)>>577
これ拾ってくれないかなー。せめて鎧デザインだけでも。>>557
そこはアーサーで良いのでは・・・?>>587
恥ずかしい思い出が不意にフラッシュバックして悶絶すること...あると思います。>>587
そうだな(さっき明らかにプレイヤーネーム公開した奴がいたけど)>>556
ウォーハンマーとかでも大型キットは数あるし、なんとかなるやろ(なお価格)
メーカー次第だなぁ>>554
自分は幽白の飛影だった!
黒龍波とかいいじゃん!>>592
そうだぜ!そんなとこだぜ(血涙)!>>587
問題点は型月知ってる知り合いだとでもにっしょんを知ってることが多いところぐらいかな>>581
正直、鉛筆はそこまで欲しくなかったけど推しのフィギュアは欲しいです。
まさか立体化される日が来るとは思わなかったなぁ。そういえば霊衣開放のボイスは大丈夫なのかな?
パールヴァティみたいなことにならない?>>565
>モッチーの可愛さとステンノ様の美しさ
既に広まっているから無駄に黒歴史公開しただけでは?
ボブは訝しんだ>>604
七夜が言うからキマってるけど普通だったらこんな事言ってもただのダサい奴だもんな>>573
地球を破壊してどこで居酒屋を経営するんです?
まさか月?
ハッ、まさかあそこの店長は……>>606
ごめん、絶対球磨川禊のことなんだろうが、その呼び方だと真っ先にクマーなお船の方が頭に浮かんでしまったわ>>606
たい焼きをぐちゃぐちゃにして食べてたに違いない(仮装推論A)なんかへシアンロボは見方間違えるとマーブルヒーロー事務所所属のヒーローに見えなくもない、世に害を成す悪党を憎み、夜な夜な現れては惨殺して平和を守るヒーロー。
その名は、へシアンロボ>>604
七夜ってきのこキャラの中でもダントツでポエミーだよなまあでも好きな人に憧れて真似するって言えば別に変じゃないよね!
真似する対象が3次元の芸能人か2次元のキャラって違いは些細な事だよね!…ね!>>619
つまりR-18版まほよが作られると?>>603
部活引退まで中2時代の事でいじられ続けたうちの元部長の話をするのはよせ!黒歴史の元になったのは谷山浩子の曲だったな。親の影響で小さい頃から聞いてたせいで中学の頃にあの世界観に染まりきった性格を周囲に晒していた……今でも谷山浩子は大好きだけどね!
>>621
(殺し合いがデフォなケルト爽やかすぎない?)>>604
わかりにくい……簡潔にのべて……?と思ってしまった私がいる……カッコいい技名とか詠唱はイケるけどさすがにポエムは……と思う……(個人の意見です)>>628
溢れ出るスーパーロボット味……黒歴史のきっかけってなんなんだ…?漫画や小説じゃなくて唐突に自分にはすごい力が宿ってると思い始め、眼帯と包帯を用意してノートに設定を書き始め、木の上で寝っ転がって落ちて腰打って病院行きになるのが中二病ではないのか‥?
黒歴史かぁ……
中学校から高校にかけて書いてた黒歴史ノート(キャラ設定数十人分)、まだ処分できてないんだよなぁ……>>626
さすがにメリィの乳首浮かせてたらヤバイ
ヤバイ>>535
私なら持ってたら自慢するから多分持ってないと思う歌手ならUVERWORLD、天野月子、EGOISTなどにも影響された記憶
>>633
服のひらひらで腕が隠れ過ぎな感はあると思う。実際、個人的に中読むまでなんか腕おかしくないか、とは思ってた。>>626
こやまセンセーは巨乳にしかTKBを浮かせないと思うの>>641
酒呑童子でFA>>626
メリィが勃ってたらフィギュア10個買ってた>>634
いつ見ても黒歴史の真実はぞくりと来る。
今までの歴史全部チャラになったとか…。中2病の頃はノートにビッシリあれやこれや書くから字が凄く小さくなる癖が付く
あると思います創作の黒歴史ならまだマシじゃろ
実生活に反映させてしまった黒歴史は目も当てられない…
うう止めろ過去の俺…>>641
ステンノの宝具強化かな>>648
深淵を除く時、深淵もまたお前を覗いている。
BADEND>>637
供養のつもりで剪定スレのTVショーに何人か招いてみないかい?大丈夫、大丈夫、自分も1人晒したから。>>647
愛知県に詳しくなれるな>>650
ああまぁそこんとこはね。
あんさ格好いい台詞書いてみたいなって思う今日このごろ。
バベッジ小説かけないぞおぉん!>>651
あなたは強化する前にまず復刻して。>>651
あなたは復刻されてから強化を受けて?>>638
高二病ってやつだな>>641
悩むけどステンノ様としておこう
次点で酒呑ちゃん>>659
お前は実装されてくれ、出来れば星3で。>>667
水着で乳首が浮いたらその水着は欠陥だと思います>>564
ボードゲームとして見ると、ミニフィギュアが良くも悪くも足を引っ張る形になりそうだよね
クオリティをある程度しっかりしたものにしようとすると、それだけ製造コストがかかるし、商売である以上利益が見込めないなら打ち切られる可能性だってあるし
最悪、ボードゲームとして楽しむだけならミニフィギュアなんてなくてもそのキャラの絵が書いてある駒とか用意すりゃいい訳だしね
でもこれを、ミニフィギュアという立体化機会と考えると、グッズ化に恵まれない鯖ファンにとってはまたとない機会なのも事実
いつかは終わるだろうけど、それでもできるところまで頑張って欲しいところ
あんな長文書いといてなんだけど、最後まで読んでるコメント多くて吹いたステンノはダメージが付いたら最高だけどバスターデバフ追加でも嬉しい
即死率アップだったら少し泣く>>641
そりゃあ初期組の上姉さまが有力でしょうな>>667
水着師匠も浮いてなかったあたり水着は逆に浮かせないというこだわりがありそうだ>>668
Q50が持続はあかんって…
まあそもそもジャックはまず来ないだろうし、仮に来るとしても回復量アップじゃないか?>>673
その描き方でも乳首浮かない描き方はあるから、浮くのは完全に描き手の趣味かと>>663
しかしだ
エルバサさんがブラを付けるか?いや付けない(反語)>>678
ミンチよりひでぇや………。>>674
禁書に出会ったの最近(上里編ド終盤)だけど、上条さん(と士郎)のお陰で、熱い主人公って良いなあと生まれて初めて感じたので、まじでこの出会いは良かった。>>670
個人的には下着を着けるイメージはないから、大丈夫だったよ。
あれは胸筋が凄いから前に押し出されて張ってるように見えるとかではないのかな?>>609
か、上遠野さんは言ってることはともかく喋り方は割と普通だから……>>684
外国語の組み合わせでオリジナルの地名考えるの楽しかったですねぇ!>>678
第三再臨姿のリボンは可愛いよねこやま先生は体を捻った構図の1枚絵とか手とかはちょっとバランスが安定しないけど
安心と信頼の塗りや全身の肉感が素晴らしくレベルの高いイラストレーターさんだと思う
まほよ続編みたいなあ。FGO新鯖も待ってます>>684
陰陽和合 陰・陽二気の相互作用によって、万物が生成されること。転じて、男女の交合。まあ持ってる人が来てくれたら良いやの精神
ステンノ様の宝具は魅了が異性限定なのがおかしいと思います!ステンノ様の美しさの前には性別なんて関係ないと思います!!(大声)
でも仮にアレの異性限定外すととんでもねぇことになってしまうというジレンマ>>659
ライダーとして正式参戦する前にサンタとして実装されて待て待て待てえええええええええい!って突っ込むイアソン想像して吹いた>>663
どーでもいい補足だけど第三段階で既にポチだぞ
分かりにくいけど強化は刑部姫だって言ってんだろぉ!?
俺の直感は当たるんだしかし今のところ冬木のランサーはケルト神話出典が皆勤賞とか逆にすごいな‥‥
二次か一次にも案外兄貴かフィンの関係者来てたんじゃないの>>702
武内の塗りをトレース出来てる云々の話はこやまさんには申し訳ないけど凄い笑った>>663
ブラ自体最近できたものだし国によってはつけてない人も居るらしいし胸ポチ英霊はそこまで不自然なものではないよ
ただまあ気持ちは強く分かる>>619
水着姿で我慢しときな!フィンはとっととキャスタークラスで召喚されてもっと輝いて、どうぞ
そういやヘラクレスもパンツ穿いてなかったね
よし村正おじいちゃんの食べる素材予想しようぜ
勾玉と証と酒と羽は食べると思う>>709
セイバーの方が強そうなイメージあるけど、どっちかでフェルディア召喚されてたかもね
クー・フーリンをあと一歩まで追い詰めれる強豪だから確実に当たりだし>>708
Apoの第3次とSNの第3次のマスターが全員一緒とは限らないから……>>706
ガチャが足りないフィンはキャスターかライダーが本領発揮なんだろうけどランサーでも設定上は弱くないのが凄いよね
>>641
燕青の諜報が変化するかなと思う。希望的観測だけどね!
なんで今更諜報なんだよ……と思った>>706
運命力が足りない>>718
イリヤは可愛いワンピだろ!!
なお>>727
太るぞ>>734
いうてそこそこ既婚者確定はいるしいたよね。>>736
男性にポチるレベルの乳首があったら怖いでしょうが>>712
ぶっちゃけその辺りにリアリティを求めても…その…
男女共に損するだけだと思う…美少女は排泄しないしイケメンは夏だからって股間痒くなったりしない、色々アレなところに毛があったりしないし時代的にめちゃ不潔だったりもしない
創作とはそれでいいのだ…クー・フーリンはかなり弱体化してるはずなのにあの実力なのがヤバい
そんなのが本気出すと戦車で爆走しながら剣と槍で無双してたと考えると恐ろしいのう…>>740
ほぼ完全に一致(ガバガバ基準)>>725
フィンはクーフーリンやヘラクレスに劣らないレベルの万能だからな、万能だけど大体武力でぐいぐい行ってる2人と違って万能な能力と知恵が最大の武器って人だし>>737
ああ確かに短いな。
だけどムチましいんですよ(茨城県は坂が多く学校から最寄り駅までの距離もある為徒歩が多かったり自転車を全力で漕ぐため逞しい脚になりがち。地元だけかもしんないけど)>>712
いや〜確かにフィクション程では無いかもしれないけど、九州から上京した自分は、高校生のスカート短すぎない⁉︎と驚いたけどなぁ。>>703
社長の絵が進化していく上でもこやま先生の塗りや仕上げは欠かせないよね
もちろん縞うどん先生やタカオ先生の社長絵の塗りも好き>>736
男性キャラは上半身裸の人がゴロゴロいるからそっちで満足しなさい>>749
アストルフォのフィギュアはすごかったぞ
情熱とこだわりが感じられた>>749
それをすると一部のサーヴァントにおいて議論が紛糾してしまうのです(アストルフォとデオンを見ながら)前にもやたら乳首にこだわる乳首ニキがいたがその類かな?とりあえず乳首の話題はもう置いとこう
>>744
公式サイトのお知らせをじっくりと読みなさい。
http://news.fate-go.jp/>>743
知名度によって伸びると明言されてるのは五次では兄貴と青王とヘラクレスだね。
そして兄貴と青王は地域によって上下関係が変わってヘラクレスはヨーロッパ圏では兄貴の伸びを越えて更に強くなれるから、兄貴は間違いなく優秀だし強いけど問答無用の最強キャラではないのだ。そこが好きだけど。>>759
101回目のプロポーズ頑張って>>767
性的に見るのはあかんから、健全じゃないか>>761
まるでサーヴァントとか宝具みたいだ…。>>767
つまり今までクロを性的な目で見ていたということだな?穂群原学園のスカート長いよね
>>736
男性キャラは乳首丸出しぞ
ディルムッドしかりスパルタクスしかり>>767
イリヤの分身なクロのキステクがなんで高いか考えたことある?>>757
東京が静謐orジャックちゃんで大分結果が異なるな…>>757
1の娘スルーできれば勝ちだよね。他にもエモノは山ほどあるし、わざわざ断った相手に執着しないでしょ。
なお難易度>>770
彼女にはそういうの自然に伝えたほうがいいよ
私服が短くても服を誉めてあげるのは忘れずにね>>753
回す方のノッブ「天草は強化解除してくるから見敵必殺!」>>779
バトエン出していたし、今更ボードゲームを出そうが、ゲームブックを出そうが不思議に思わない>>788
このスレ内でも持ってる人少なそうなペンサバ>>775
NEW YAoiネキ暴走>>757
一番上なんだと思ったけど
蒼銀のメリーさんか>>794
フィギュアは可動派なので静観>>797
生きたままバラバラにされるぐらいあのマンションならあり得る>>795
でもニーソ履いているからわりと気にならない不思議>>796
staynightの時から宝具ステータスとかで幸運判定とかTRPG要素もりもりよ。
きのこの趣味だね。>>796
幸運判定とか?てなるときある。>>796
つまり原点回帰?>>757
1は女性の誘いを断れれば一応安泰ですね・・・断る難易度と断った後の東京で起こるであろう出来事から目を背ければ
というか死因も美少女とのキッスだから1番がいろんな意味で一番ましじゃないか!!ニーソックスはリアルだと難易度高いアイテム
>>791
「膝丈のスカート+長めの靴下」も素敵だよ。
個人的に華奢な娘好みなんだけど、お人形さん感が増して可愛らしさが強くなるんだ。
歩く時にちらっと肌色の膝が見えるとドキッとする。>>805
あと10分もすれば燃料投下されるしねーでも膝丈スカートって走るとダバダバするし自転車乗りづらいし夏は暑いし膝こそばゆいし色々と面倒なんですよ(小声)
特に自転車は深刻、タイヤチェーンに裾からまって死にかけたあの日からそれだけを理由に短くしてたと言っても過言ではない(それにしてもいつにも増して変態度の高い雑談である)
>>728
5騎だよ
それにバーサーカーとアヴェンジャーで7騎
バゼットの認識じゃ普通の聖杯戦争やってるだけだからねツーサイドアップとツインテの区別がつかないマスターですまない
スカートは
ぴっちりミニからの臀部もいいけどロングからすこし浮き出る臀部もいいペンサバはぶっちゃけクラス相性を撤廃したほうが楽しめました(唐突)アヴェンジャーがいないのにルーラーだけ実装とか頭おかしいことになるとわかるよねと問い詰めたくなりました。
そしてHPも無駄に桁が高いだけで攻撃や回復含めて変動は二桁からだから数字の位を1減らしたら比較的スムーズに進行できました。
そして呪いや火傷のようなターン終了毎に行う処理が非常にダルいのでリアルよりもどどんとふのような機械計算に助けてもらわないとはっきり言って3on3とかマジでキツいです
ただゲームシステムは基準がある程度定まっているため参戦していないキャラでも勝手にペンを作りやすくなんならオリ鯖を参戦させても問題なく回ったため、これはバトエンでなくTRPGとして売り出すべきだよと思いました。>>813
高校生でツインテールは3次元だと痛いよね……>>813
凛ちゃんはツインテミニスカツンデレニーソとstay night当時の二次キャラ要素詰め込まれてるよね>>791
森さんのターンみたいな感動があるよね。
「いくじなし」って言ったのはぞくぞくしたけど、あの時、攻めてたらどうなってたんだろ?>>796
弁慶の宝具とかそんな感じよねツインテール、ポニーテール、そして第三勢力、トリプルテールというものがありましてね
>>829
外れたらお前のをもぐのか……ガンバれよ……>>795
その遠坂のフィギュア初めて見た。
なんかの通販限定のやつ?>>832
泥だと一瞬でソックス使ったプレイに発展できるんじゃないかな新シンさん来て欲しいなあ‥‥まあ誰来ても文句は言わないけどね。
案外ピックアップしたからパトラさんもまあ有りそうだし>>816
全部まとめずに下に流す分も残すのがツーサイドアップなのかな?
ハーフツインテールって別名がわかりやすかったよ。>>827
「俺、実はポニーテール萌えなんだ」
正解>>819
フェティシズムの話だからねココだけの話
長袖の上着やシャツから見える男の人のゴツゴツした手首がいっぱいしゅきです>>824
後ろに下ろす髪があるならツーサイドアップだと思ってる。例凛
下ろす髪が無い、まとめきったやつがツインテなのかなと。例ステンノ様そういえば昔ボブカットはなんでボブカットって名前なのかと延々と考えていた時期が僕にもありました。
>>844
コーカサスオオカブトかなとりあえずツインテールとツーサイドアップで画像検索してみたけどよくわからなかった
女性のファッションに疎いマスターですまない…>>826
握手しようぜ
(※画像は他作品ですがマイベストメイド衣装の一つ)>>847
ベアトリス・フラワーチャイルドって呼べよオルルァン!?>>848
ショートボブとかもあったよね。
……つまり_QT/YGの髪型はショートボブなのか。>>833
ツインテール自体が細かな設定がないっぽいから人によって変わるんじゃない?
2つ結んでればツインテールということにしてる俺、ツインテールになりますがメイン資料だけど(リンみたいな髪型は生徒会長お付きのメイドさんがしてる)すてんばーい……
今日は誰だ!?
>>857
GO!突撃!
ちょい疑問なんだが会場限定で公開された新セイバーとCBCに実装される新鯖は=なんか?
情報が錯綜しててよーわからんな>>850
給仕(メイド)服が半袖なのはいい、だがミニスカートはダメだ
熱いお茶を零した時に火傷してしまうじゃないか!>>855
ターン終了毎判定系統と星のせいで電卓一つだけだとアレ?となりやすく確認もしにくいためログが見れるという点でもどどんとふは便利カーミラ様の宝具強化でした
>>850
社長何やってんすかカーミラァ!?
カーミラさんは予想外だった
何度も強化されて恥ずかしくないんですか?
バスターに女性特攻で十分強いじゃないですかヤダー!
まさかのエリちゃんに引き続きですか
エリちゃんと来て、カーミラ……
教授、これは一体!?いやぁ、大穴ですね……
お?カーミラさん昨日に続き二回も強化とか優遇されてるな!
あなたもう十分強いでしょ
カーミラさん強化か
>>829の魔羅が……もぎ取られる!?
さっきの人股間もいでる?
よっしゃカーミラ様やんけ!
ほらエリちゃん着て進化先が来ないわけがないんだよなぁこの間カーミラさんが来てくれた俺様ちゃん大勝利!!!!
カーミラさん宝具強化って結構ヤバくないか?
元々火力それなり、回転率そこそこだったのに予想外すぎた
誰も予想していないところから来た
本命も対抗馬も賭けたのに外すとか………剣輝石100個支払います>>845
長いポニテも短いポニテも細いポニテも太めのポニテもポニテならなんでも好き
でもこれくらい短いのはグッと来るマジでか
持ってるので嬉しいけどステンノ様や新シンさん期待してた人はちょっと可哀想だな
元から十分強いしカーミラさんおめでとう!俺は持ってないけれど☆4上位に入りそうね!
おらっ!もげ!宣言したやつはご立派ァな魔羅をもぐんだ!!
>>887
やばいと思う
やばいと思うステンノが……ステンノが……
カーミラさんおめでとう・・・うちにはいないけどなぁ!!
さて、どういう強化が入るのかなあ……
>>788
嵐の向こう側にいるよそうか…そう…か…
刑部姫は既に最高だからな、強化しちゃったらばらんすこわれるからしかたないな
マイルームでつっついてくるこころがぷるぷるしてるぜんぶよそくはずれた>>900
頼めるか?先生…カーミラもエリちゃんもマリーも持っていません…
これで強くとも宝具は強化されると分かったので未強化組の宝具を楽しみにすると同時にどうか強化頻度を上げて欲しいっすね
あれ?星4?てかようやく所持サーヴァントだ
>>893
元々アサシンだとトップクラスです
星5と競り合えるレベルのおらっ!宣言しろ!踏んだやつは立てるかどうかを宣言するんだ!
エリちゃんの後に強化を持ってくるあたり確実に狙ったなこれw
>>789
「ル…ヴィ……ア……?」
「ルヴィアは……おっぱいが大きいなぁ…」
「あれは質量の暴力だ… 見まい見まいと思っても顔のすぐ下で圧倒的な存在感を放つソレに自然と目が吸い寄せられる…
たまに無防備に当てられるソレの感触は忘れようと思ってもなお深く記憶に刻み込まれ……」
「遠…坂……」
「遠坂は… 足を出しすぎだ…」
「スカートの短さは胸の自信の無さからだろうか… しかしあんな丈で完全なガードなど望むべくも無くしばしば奥の布があらわになる…
大腿から臀部にかけてのラインは筆舌しがたい美とエロスを…」
「一成はときどき目が怖い…」
「最近の小学生は発育が…」>>904
宝具強化、特に初期勢については急ぎ願いたい所存。
その点で言えばカーミラさん選出はあってはいるかな。てっきり星5全体勢か上姉様かと思ってたが
まさかカーミラさんだとは…
うん、敢えて言おう
何度も強化されて恥ずかしくないんですか?実際おっきーは一回の強化でどうにもならんというかクイック自体がなー
>>921
では立ててきますこれ宝具だけで見ればジャックとどちらがダメージ出るんだろう
特攻倍率は元々カーミラさんのが高いって聞いた覚えがえるけど自分スキル二つしかない鯖が追加されて三個になるのと宝具強化はあらゆる鯖が受けてしかるべき処置だと考えてるんで文句はありません。
ここで○○じゃないの?と文句言っても仕方ないしね>>914
まじか…その情報知らんかったわありがとう>>929
とにもかくにも諜報がね‥‥あと宝具強化かな来て欲しいのは>>927
頻度上げてくれれば万々歳なんだけどねぇ
もう次がいつになるか分からないから強化待ちの人としては「また半年とか待たなきゃいけないのか…」ってなるのが問題カーミラさんは単純に威力強化か、まあ元から強いものね
……まだ強化クエスト1クリアしてないとか言えない出、出〜ww
初期勢癖カーミラ未所持奴〜ww
私です(真顔)>>923
おっきーはカード性能いいし、Qバフ30を全体にまいてNP効率と星出しをどっちもサポートできるし普通に協力
単純にそれを思う存分享受できるQ性能を持った相方が足りない>>917
ちょっと待て。これ威力と特攻倍率まで上がってるじゃん。ヤバくね?テスラとエジソンみたいに並べたかったからカーミラさん強化したんじゃないよな運営
バランス取るのが大変なのは理解しているけれどやっぱり月一ぐらいの頻度では来て欲しいかな。特に宝具強化はね。
次のアンケート来たらそう書くとしよう>>935
前回のエジソン&テスラの同時強化みたいなもんかの。カーミラ様嬉しいけど、刑部姫ェ。。
立ててきました
>>937
ぐだぐた明治維新で立ち絵のみの登場ながらも開始20分でケイオスタイドの海に飲まれた圧倒的な人気を誇る織田信勝くん、名前の通りノッブの弟これでカーミラさん持っててジャックちゃん持ってない人は安心やな?
>>943
アンケート待たなくても意見・要望はいつでも送っていいと思うよ
フォームあるんだし>>938
B宝具なのでマーリンと組ませたら凄そう(小並感)建てられた次スレ、前スレのところミスってるね
建ったあとどなたか注釈お願いします>>954
イスカンダルとか?>>954
流石にその流れは草映える
イスカンダル(>>957
両方持てば最強になれるぞ>>954
メイド王が大きくなると思います!
あとマリーちゃん(2回目)とか。>>949
叙、叙述トリック………>>949
宝蔵院一人だけ、だと!?>>949
解釈次第じゃよ……宝蔵院の魂と、魔羅をかける
か宝蔵院の魂と魔羅かということじゃ……私は前者かと思った。反省はしていない。>>967
なんもかんも強化の頻度がね‥‥そのキャラに罪がないのは大体の人が承知してると思うよ強化に不満があるわけでも他のキャラを強化しろと言っているわけでもなく
唯々四連続で予想を外した事による精神ダメージがデカイ
それはそれとしてカーミラさんの絆5ボイス良いよね…フリフリ衣装着せたい…>>949
やっぱそういうのは承太郎がやったように自分の魂と魔羅を賭けてる前提でやるものだと思うんですよねぇ>>967
なんでってわけでは無いけどこの人達じゃないのかとは思った>>911
まだ幕間来てないだろカーミラさんの強化後の倍率気になりますねぇ!
ストーリー召喚回すと言っていたステンノ様の人の運命やいかに
>>954
貧という考えは・・・はっ殺気?>>949
宝蔵院の魂と摩羅を賭けよう
の宝蔵院は魂まででそのあとは自分のを賭けてるようにも読めるねはら
>>949
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛イ゛ン゛シ゛ュ゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛!゛!゛!゛織田信長は引っかき回す方のノッブと言った方が良いかも
>>984
4回目だけどエリちゃんスキルは優秀だけど宝具はちょっと…先輩戦争の時間や!
なるほど
今年の水着は
武蔵ちゃん、セミラミス、刑部姫、
邪ンヌ、乳上、メリィ>>974
初期鯖で持ってる人も多いカーミラ様が強化される...文句つける場所かな神は言っている、ここで君達は終わりを迎えると
>>952
アルジュナが左手でチョコ嘗めてる……(面倒くさい原典厨並みの感想)カーミラ強化嬉しすぎる
聖杯注ぐ覚悟もできたわ人類救済
1000なら異聞帯食べ歩きの旅
1000なら今月から強化クエスト祭り
1000ならでもにっしょんch民はCBC2018で大勝利
1000ならロボトリア28号建造
Fate/Grand Order 雑談スレッド253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています