型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月×特撮総合スレ 術式レベル100」 https://bbs.demonition.com/board/1782/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ついにスレの数は100超えを果たし、特オタ月厨の我々の旅は再スタートを切る。ここから200までまたよろしくお願いします。>>1乙
初めてまともな内容の1000を見た立て乙ー
スターク「強くなれるよ、愛は負けない~♪」初期からスレ見てたけどまさか取れるとは思わんかった
建て乙
強くなれるよ愛は負けないか…
いいよねこれふと思ったが最近、関連スレが貼られてないような……
(ハザードで)強くなれるよ愛(する人たちは傷つけちゃうけど自分)は負けない
>>8
イーンフィニティー!>>11
もしかしたらコヨミinマジックランドのPの笛木かもしれない>>12
マネー(直球)立て乙、いい言葉だ、愛は負けない。
>>12
ブロス達はただの敵として終わるのかね?前スレでも書いたけど笛木はやってる事がねえ…コヨミを愛してるというのはわかるんだが
>>1
強くなれるよ愛は負けないそもそも負ける=格が落ちるってのも短絡的な気がするけどね
アマゾンズ映画の主題歌「EAT KILL ALL」
「全てを喰らい、殺.せ(多分)」って意味なのに、読み方は「生きろ」なんだな今思うとキングフォームの扱いはホントにいい理想的だった
よく言われるインフィニティは魔力実質無限じゃなければああは言われなかったろうに...
強いけど魔力の消費がやばくたおれかねないほど疲れてしまうで良かったのでは...>>27
戦隊だとマジレジェンドが凄いあれだった
ただでさえマジキングが出来よかったのに戦績まであれって...
正直言って10神ageすぎたのでは強すぎては駄目だし、かといって弱すぎても駄目だし…難しいなあ
>>27
タイプトライドロンも戦う相手が作中上位格続きでどうしても苦戦が多かったな1乙
エックス→モンスアーマーが空気気味に
オーブ→初期3形態がサンドバッグ状態に
ジード→マグニフィセントがやや影薄め、怪獣が弱すぎという声あり
うん、難しいねフォーゼやドライブはライダー減ったのも原因かもなあ
まあドライブは三人目いたけどさ
ダブルライダーで二人だと主人公も戦闘に出る必要がある
主人公でるならデメリットないなら最強フォーム使わないのは不自然
使わないなら舐めプに感じる
使って勝てないなら弱く感じる
使って勝ったら二話構成なのにどうすんだよ
三人以上なら最強フォーム使う場面じゃない回なら主人公の戦闘シーンはちょっといれて主人公以外の戦闘シーンメインにすればよくなるしどうしても劇中での描写の方が印象強くなっちゃうからね
設定上こんなに凄い奴なんです! ってフォローされたり、ファンの考察で色々言われてもそっちがさっぱりだとイマイチそういう風に思えないってのはある
こういうのは特撮に限った話じゃないけどインフィニティーは舐めプとか言われてたしなぁ
変身してからインフィニティーリングが大気中のマナを吸収して一定までたまると使えるみたいな設定あってもよかったんじゃないか>>35
対ハザードに関しては
自分がどうなってもいいからレベルあげさせたいって感じた。笑ってるから余裕に見えるがよく見たらボコボコだし
スペック的にはスパークリング並なのは変わらないんじゃない?>>29
あの魔力無制限実はハルトマン知らなかったんじゃねぇかな…>>39
対ボス戦となるとあんま期待出来ないけど、絶対に次につながる活躍をしてくれるっていう妙な安心感はあるよね晴人が魔力を失ったり、謙が笛木に拐われた際には「俺の責任だ」って戦おうとするのがすごく良かった
ビーストハイパーは好きだがマントなくなったのと配色がまんまメテオストームと被ってるのがなんかなー青じゃなくても良かったんじゃ
冬映画で魔力を得る当てが無くてもオーガと戦うためにキマイラと再契約してるし、普段のマヨネーズと男前の時の差が激しい
>>35
スタークは一度見たフォームならたやすく対処してるから、見るどころかそもそも持ってきたのがマスターなハザードトリガーは対策が完璧なんだと思う
逆にスパークリングは初見だからやられてた小説エグゼイドは主要登場人物の誰かが死.んでもおかしくないと思ってる
元々生き残らない予定だった光医者あたりが危ないかも...>>53
キマイラさん本当に仁藤大好きよな……>>53
デュープ、ナウ(絶望)笛木強かったよなあ
これもコヨミちゃんへの愛の力なのかその場面は仁藤がカッコいいのと同時に、直前まで柱に縛りつけられてた晴人が若干情けなく見えてしまうんだよな...
>>15
なるほど納得>>51
ほー、そうやったんか
頑張ってほしいべな>>48
なんやかんやヒーロー大戦とかは初心者スーツアクターの経験にもなってたしな
後釜は誰になるんだろ>>49
だってギルはカリスマ性とか、王の偉大さとか懐の深さとか人間性の良さが垣間見えるから評価高いけど、それ「人柄」だからね。戦闘能力とあんまし関係ないとこでの評価だし。
もちろん戦闘能力も半端じゃなく、「負けてこそいれど強いことは強い」が事実としてもあるし、それがきちんと描写されているからね(バーサーカー戦等)
特撮の最強フォームはどうしても後半に出てくることになっちゃうし、戦う相手が限られてしまう後半だと、「あんなに苦労していたアイツをあっさり……」みたいなシーンが作りづらいんだよね。
「作中だと負けるけどこんな能力使えるぜ!」っていうアピールも限られた尺の中じゃできなくて、東映の公式サイトとかに情報を見に行くようなファンじゃなきゃそれを知らない。
描写の塩梅を良くするのって難しいんだよね。晴人が何でインフィニティーを出し惜しみするのかは小説に決め台詞の「ショータイムだ」で、戦いの恐怖や不安を取り除いて、そしてインフィニティーを最後の希望とすることでその精神をぶれないようにするって書いてあった
>>62
何がヤバイってあのときのゲートは晴人の恩師だったのに、躊躇いながらも囮にしちゃったことだよな
そこまで精神的に追い詰められていくのは見ている側としても辛かった
そしてそんな晴人を責めず、あえて自ら息子の形見を壊そうとする熊谷先生は間違いなく偉大だったシャバドゥビタッチへンシーン!
シャバドゥビタッチへンシーン!
何か癖になるんだよなあこの待機音…33.5見直したけどやっぱのっさんのよいしょー!好きやわぁ
>>71
変身前に撃ったりな!ブラッドスターク=何かバラすって感じになってる…
beep inside 誰の為
beep inside 何の為
beep inside その叫び
beep inside その涙
beep inside 人の夢
beep inside 夢の夢
...そうなったか....>>80
実際は徹底的に裏で動く序に、だけどねー
げんとくんの件は兎に角、葛城の件はその後の布石も含めてたんだろうけどこのスレで何回幻徳の正体がバラされた事か…
>>87
モ〇ダー、あなた疲れてるのよ>>63
まあ、刑事ドラマと時代劇の所って印象じゃね?
俺のエロ本友達はサイクロンのキャラクター原案ってイメージらしいが。>>91
万丈構文もしくはスターク構文って名前までついてて笑う>>93
さては南条Pだなオメー>>85
指輪に傷が付かないように拳封印してる魔法使いとしちゃ最適の武器なんだがね・・・>>93
南条だ戦兎、昨日は>>87の脳内に出張してたんだが、人間疲れると色々ヤバいから気をつけろよ?
おっと!俺が言う台詞じゃないな!HAHAHAHA龍我さん何回も負い目感じすぎじゃないですかね
>>99
あ、そうだったんだ。
すまぬ、次から気を付ける>>102
宝生永夢ゥ!コピペやらブゥン!コピペの次には万丈構文・・・・
次は一体どんなコピペが出来るのかな?>>100
だいたいのウルトラヒーローは3分程度耐久出来れば勝てるから硬いロボット怪獣はそれだけで十分面倒な相手でさらに操縦者もいる場合もあるからね>>95
中身と目的を考えるとベリアル融合獣は最初からあまり強くてもって気もするし特撮は色々なネタが溢れてるなあ…
>>101
圧倒的ハッピーエンドだな!最近ドライバーとかだけじゃなくて創動とかBDにも手を出したら出費が・・・ 後、FGOにも課金したいし・・・
(自分の欲望が)アンコントロールスイッチ! お財布ハザード! (生活が)ヤベーイ!残りのボトル回収は>>116に任せるか...
ちゃお>>84
自分としたことが初歩的なミスをぉぉぉぉ!!
恥ずかしい(->_<-)そういえば鳥系怪獣も強いの多かったな、バードンとか
>>113
アイスラッガーで倒される→セブンX登場と本当に瞬殺されたからなぁロボット怪獣と鳥系怪獣は強いの多いよね
>>114
実は全都道府県に1人はいるようになってたりするロボット怪獣と鳥系怪獣をフュージョンさせれば強い融合獣ができるのでは?
>>91
犠牲になる万丈にも笑うけど、それ結局戦兎が実行してると思うと更に笑えてくる>>127
重くて鳥としてのスピード台無しにしそう>>119
すでにその手の呟きを見たことある>>124
ドラマパートが濃すぎて完全に別の番組になってましたね…>>120
バードンも鳥だよね。あとムルロアも見た目が鳥っぽいような気もするけどモチーフは何なんだろう?蛾とかかもしれないしよくわからないなあベムスターって強いけど可愛くもあるよね
鳴き声も何か可愛いまあ万丈っていい奴だからトラブルに巻き込まれやすそうな性格ではあるけど、かなり思い込み激しくて行儀もいいほうじゃないし喧嘩っ早いから自分からトラブルを起こしやすい性格でもあると思うなあ
>>134
今はヒーローとしての心構えを戦兎とか平成ライダーの人たちに教わって身につけてるけど序盤は自分の冤罪を晴らすためとはいえ、戦兎を気絶させて佐藤太郎の弟分を再度スマッシュ化させたりしてるからなぁ>>142
首相絶対突っ込みたかったよねこれ>>142
コーヒー屋なのに……>>142
一番器用そうな戦兎はこんな状態だし、普通に淹れるコーヒーは不味いからいっそ缶コーヒーというのは良いんだが、目の前で移し変えるという暴挙>>148 過去と未来の鎌田が一つになるくらいの超理論で草
何か急にまずいとわかってるのにマスターの入れたコーヒー飲みたくなってきた…
>>153
橘さんが「コレクッテモイイカナ」したパスタ>>151
そう、やがてお前たちは俺のコーヒーなしでは生きられなくなる…>>149
この手のお偉いさんなら普通あーだーこーだ理屈こねて戦わせようとするんだと思ったけど、戦兎の小声の戦闘拒否宣言聞いて何も言わなかったのが印象的。なんだかんだ優しいおっさんだよ>>156
つまり万丈も火星人に近づきつつあるわけか・・・>>156
まあ本人もマズいと思ってるからホントにトンデモやな
上手いコーヒーを作ったことあるんかな
ないか内海の入れたコーヒーはうまかったらしいな
おはぎの食べ方で疑われ始める偽郷さん….
そういや怪獣娘一期の時にやってた小説の単行本と公式ファンブックが3月30日に同時発売されるみたいだね
買いたいけどその…カバーのベムラーさんが何かエッチすぎて買いにくい…もうそろそろネオスのBlu-ray発売だけど結局擬人化計画にキャラ追加はなかったね。ザム星人とかドレンゲランの擬人化見たかったなあ
というかドレンゲランはウルトラシリーズ本編で現在の技術で動いてる姿を見てみたい怪獣娘公式サイト見たら、新しく擬人化されてたのはゴドラ星人だった
>>153
豚の餌ぁぁ!>>158
なんでや!ハンバーグうまいやろ!(蒸気ブシュー)>>168
相変わらず素晴らしい発想力>>142
実際に泰山も「え」な表情を一瞬して龍我を見る、という>>168
シザーズムシャムシャくんマジ怖ぇ・・・・・>>173
多種族の肉を喰らう生物は共通して臭み強いからな
真じろう先生のアマゾンズ見たけどアマゾン達いい奴らでもう心が息苦しい…
あと先生の描く女の子エロいね…(蒸気ブシュー)>>161
ダン「守りたいこの笑顔…ゾフィー!有給申請させてもらう‼︎」
ゾフィー「ギルバリスの一件で無理だっつってんだろ‼︎」>>173
俺は人肉に関してはミスタの言葉を信じる事にしてる>>173
ぶっちゃけ高確率で病気にかかるよね
キングスマンの人肉ハンバーガーは美味そうだったけど>>181
>姑獲鳥とか
うん
>ゾグ第一形態とか
うん
>ゼットン2代目とか
いや、そのりくつはおかしい百歩譲ってゆるキャラだろ>2代目
オーブ劇場版で大量のガッツ星人が出てくる場面が怖かった
擬人化計画の方なら天国なのに怪獣娘見てると癒されるよ…
今の展開シリアスになってるけどあの...本当にどうでもいいことなんだ、すまない
広告のライザップイングリッシュがロボットイングリスに見えたんだそういやスカルゴモラ擬人化されてるけどこれってつまり他の融合獣やゼガン、アトロシアスも怪獣娘世界に現れたって事でいいのか?
…そうなるとベリアル復活してないかこれ>>190
そもそもコーヒーなんて元々泥水と酢酸のベストマッチみたいなもん(火種)なのにそれが呑めないくらい不味くなるってどういうことなのさ切断シーンを怪獣娘で想像するとさらにグロくなるな
>>196
エレキングとか首チョンパだからなぁ
赤いアイツは…うん>>179
レッドファイッオーブトリニティの最強技が光輪系だったのはなんかワロタ
>>198
ティガのゼペリオン光線>>200
ガイさん光輪好きだよね光線を吸収する敵に便利だよね切断技
>>198
やっぱマン兄さんのスペウシム光線かな
本当は全部の技好きなんだけどねガイさんは本当に光輪好きだよな
>>198
ライトニングノアかな
地上から撃って大気圏外の敵に命中させられるという射程距離と命中精度>>198
選べないが選ぶなら
ガァルネイトォバスッター!!!かな
宮野さんの言い方ホント大好き
次点はザナディウム光線。街の十字に合わせてXになるとかザナディウム大喜利大好きULTRAMANの諸星さん的に怪獣娘はどうなんだろうか?
>>198
自分はガイアのフォトンストリームが好きです。
打つ前の動作や手を合わせた後ずらして打つ
所が凄くカッコ良くて。>>198
ジードのレッキングバーストかな
禍々しい色なのが好み>>206
今更数え切れるかァ!
とりあえず当座の目標はパンドラボックスの完成です技の構えとかマネしたくなっちゃうんだよね
>>202
やめろォ!>>198
ゼアスのクロススペシュッシュラ光線>>215
夏映画辺りじゃね?>>198
光線技ではないけど、タロウのスワローキック
平成版よりかは、オリジナルの早回し的なスピード感が個人的に好き>>215
スパイダークーラーのスーツ作られてたのか
登場が楽しみだな>>215
スパイダークーラーの販促に成功したらパンドラパネルの売り上げがアップする可能性があるからねスパイダークーラー、CGじゃなくて実際のスーツっぽいね
という事はいつか出るという事か左肩の冷蔵庫のドアが開いて冷気出しそうだなスパイダークーラー
>>198
クロスレイシュトローム
満を持しての必殺光線!って感じで好きです>>223
えっ!?フルフルスパイダークーラーボトルを!?スパイダー側の複眼はクモじゃなくてクモの巣になってるのか
この分だとベストマッチ30個は全部テレビに出れそうか?
今出てるのはラビットタンク、ホークガトリング、ニンニンコミック、パンダロケット、ファイアーヘッジホッグ、ライオンクリーナー、キードラゴン、カイゾクレッシャー、オクトパスライト
フェニックスロボ、スマホウルフ、クマテレビ、ローズコプター
トラユーフォー、クジラジェット、キリンサイクロン
うん、先はやっぱ長いわ>>198
コスモミラクル光線かなぁ
小さい頃、ウルトラマン物語見まくってた思い出補正ですわ>>227
神殺しが抜けてるぞ
タートルウォッチとかあの流れで出なかったやつはでなさそうだなぁしかしクモの幹部は出なかったな
コウモリ、コブラが出たから期待したんだが>>231
チャラい感じのポーズが似合うよね。個人的に創動だとポーズがちょっと固めに見えるから早くアーツが欲しいな>>202
サンブレよりやばそうなんですがマスターはそういうポーズ似合うよな
性格が出てるというか何というか>>99
無断転載がNGなのは確実、でもギラスさんやらの動画は(ニコニコとかのURLなら)OKだったりと境界線が曖昧
二次創作の場合はURL有りならOKなのか有りでもNGなのか
二次創作は問答無用でNGの場合ここに貼られる動画投稿者の動画は音声や映像が著作権もの入ってるけどそれはいいの?ってなっちゃう仮面ライダーエグゼイド マイティノベルX
2018年6月初旬に刊行。執筆者はモチのロン高橋悠也氏。
果たして小説版―――引いてはエグゼイドの物語はどんな結末を迎えるのか―――――
https://twitter.com/toei_EXAID/status/969769669925072901BCRシリーズでスターク出てくれないかな……
去年のデンジャラスゾンビは塗装すればshfに引けをとらない逸品だったし
プレパンでもいいから出してくれー!>>240
仕方ないさ
葛城だったんだから業は深い>>240
色々一人で抱え込もうとする戦兎と、そんな戦兎をぶん殴ってでも止められる龍我
みたいな構図にしたいのかなと思う
実際、責任感強すぎて悪い意味で他人頼らないタイプだしね戦兎>>244
というか最近、スタークばっか出てて石動が出てないよね、明日の放送では予告で声が出てたから出るっぽいけど>>244
\声の仕事をしてます/>>245
少なくとも無事、円満に最終回を迎えるには罪が重すぎる感はある
よしんば五体満足、心もハッピーに本編終えてもどこかで人体実験の被害者家族、友人知人にバレて刺されたりしそうな幸薄オーラ>>239
早くハリウッド出演するんだゴラァ>>244
前川さんが毎週参加できる訳じゃないんだろう
毎回できるなら声変える必要無いもの……
やっぱあのレベルの役者を1年間レギュラーで使うのって無理あるんだって>>231
シンゴジラの上に立ってるの草>>241
ものすっっっっっごい分かるぞその気持ち!!
やっぱ印象的だよな!あの持ち方!!>>252
たとえ話だけども
「この人はあなたの大切な人を無残にも奪いました」
「でも、それは記憶を失う前の話であって記憶を失った今は別人も同然です」
「なので、彼に罪はありません」
とか言われて納得出来る人はそう多くはないと思う 少なくとも俺は無理戦兎の結末は葛城が組織やめようとした理由次第かと
自分の研究成果好き勝手してニヤけてる
ヒゲバットと珈琲不味たち見てて良心が耐えきれなかったのかもしれない>>252
劇中では誰もそうは思ってないんだよなあ…
万丈ですら「記憶がないのに責めても仕方ない」ってスタンスで、思い出したらどうするのかってことは言及してない
何より葛城の所業そのものは決してなかったことにできないからねえ…作ってしまった技術含めて具体的な名前は避けるとしてベストマッチ二つほど60本枠に入って無いんだよな
片方はおそらく夏映画用だろうけど片方はカタログ的に今ぐらいには発売してたはずなんだよな
何か予定変わったっぽいけどガンバライジングアイコン案件かどうか
b@ー.s@rbーv[6yfs@47o6ypenr3ZqZ-[ed6hoelw@m6tdhfueyq@9u
520yx@4.rftq-4;d@%ys@0hizt4tothd@ziw@.q@\4:s@まあ他人がやったことにしろ残した爪痕がでかすぎるからなあ...
生きるためだったとはいえ
キバの三馬鹿も人食いの罰として
毎日ほぼ一日中三人だけで広い城で暮らす罰受けてるし何かしらの罰は受けそう
記憶移植しただけの葛城本人ではありませんでしたとかなら回避できたし単純な入れ替わりを否定してた人もこの罪と罰問題どうにかしたかったんだよなあきっと>>252
第三者に家族の命や健康を大いに損なわれました。犯人は記憶を失ったので知らないといいます。貴方は許せますか?
と来たら俺は「ふざけんな!罪を贖いやがれ‼︎」になるね確かにあなたの大切な人を殺.した人は記憶をなくして覚えてないと言ってます
って言われたら「ふざけんな!」ってなるな>>265
ニコニコして、ね>>263
実際にはただの戦兎を追い詰めるための方便だし、葛城に罪があるのかないのかなんてスターク的にはどうでもいいことなんだよなあ葛城はマスターにファウストを抜けるって言ってたけど、抜けようとした理由はまだ明かされてないよね?何かあったのは確かっぽいけど
>>266
アイシュタインたち原子爆弾を作った科学者たちは「とんでもない威力の爆弾を作って欲しい!この爆弾が作られたら誰もが戦争を恐れて平和になる‼︎絶対に人には使わないから!それにその爆弾の研究が人類の発展の役に立つ!」
と説明されて戦争で家族や友人、故郷を喪った彼らは原子爆弾を作った。「人には使わない」という言葉を信じて
史実でもこんなにも「神にも悪魔にもなれる」力の選択を誤った例はないね本当に>>261
ちゃんと正規の組み合わせでも鳴るよ
ただ有機物側がウルフでもベストマッチ音が鳴るだけで>>273
焼肉太郎成分混じってない?正しいものが使えばいい方向に、悪いものが使えば悪い方向に
>>278
滅びろ、スマッシュ!(オ-バ-フロ-!ヤベ-イ!)>>277
うろ覚えではあるが、せんとくんが「科学を軍事利用しようとするのは周囲の思惑だ」って言ってけど
まさにそれだよなぁ…>>279
そのせいか裏で武器の違法やり取りがあったんだよな
ある程度は不満持ってても違和感は無さそう、でも商売で上手い事やれてるのを見るとそこまで問題はないな使う人間が正しい心を持ってるか悪い心を持ってるかで方向は違ってくるからなあ…
今ザ☆ウルトラマン観てるんだけどさ、巨大化できる戦士が限られてる上にその中で最強のジョーニアスを地球防衛の任務に就かせるってU40も結構思い切ったことするよね
もしそうだとしたら理不尽極まりないな
戦兎だけを責めるってことは、ファウスト相手には首すくめて愛想笑いするってことだし「相手が大組織だから復讐は諦めて適当に一個人を攻撃して憂さ晴らし」って普通に屑すぎる上に面白味もない...
もしその展開来たら何だこいつら?って思うわ
>>284
人によるだろうけど、規模すら計り知れない闇の組織と仮面ライダーとはいえ一個人ならどっちがより気軽に矛先を向けられるかって話ではある
それが善いか悪いかは別として>>283
他作品の台詞で申し訳ないんだけど
「力はそれを扱う者の心次第」
………って、言葉がまんま今の科学の力の話題にも物凄く当てはまっていると思う…>>284
そうなる可能性は大
使った人よりも作った人が批判されるのは良くある事よ……得体の知れない組織全体より個人への方が怒りをぶつけやすいってのはあるからなぁ
最早中身は別人とはいえそれが組織の創始者だとしたら尚更>>270
それ言い出したら「火星までロケット飛ばさなきゃよかった」って感じでキリなくなるんで突っ込んじゃ駄目なとこっすわ
ビルドの世界観完全否定レベルだし戦兎さんが被害者の遺族達から色々と怒りを向けられるか…
ファウストは組織だから無理だけど、個人に対してはできるって事か…もし戒斗さんだったら「組織と戦う覚悟もないのなら復讐ではない。ただの卑劣な弱者だ」と言いそう
自分で言ってなんだけど、もし>>287の展開になったらファウストや幻徳以上にタチが悪い「敵」じゃないか
その自称被害者はある意味ヒーローを批判してるって事だよな
今思ったけど>>303
ダブル魂やんミッチもマコト兄ちゃんもどっちもダブルの力使ってどっちも何かの罪を犯してるね…
狙ったのかそれとも>>292
そもそもなんで火星を調査しに行ったのか…
パンドラボックスがあると分かっていてならなんかしらの企みがあるな普通「火星で得た能力で記憶弄れる」って言われても納得できるのはスタークだからってだけだし。
パンドラ箱でそういう能力が発現していたらビルドが超能力者だらけになるわ>>310
葛城で今のところ間違いないらしい
FINALの応援上映で武藤さんがそう言ったらしい
戦兎ボイスの葛城は戦兎が見た夢だから戦兎の声だった、とのこと。>>310
その断片的な葛城の記憶はスタークによって植え付けられたモノだとしたら…
戦兎が自分は葛城だとする根拠はそれらの記憶しかないんだよ。そしてそれらは、何故かあからさまに用意された答えへと誘導する。
記憶を消せるなら記憶を操ることもできるのではないだろうか?>>316
最初のザックとVシネのザックが別人過ぎる
凄い成長したんだなって>>318
話題離れてるからせめてわかるようにしてくれ…>>318
そして自己嫌悪に陥る、までがワンセット
事態をよくわかってる人ほど自己嫌悪の深刻さがパナい>>322
お父さんが亡くなってからチルドレンになったか嘘ついてるのか…それだけで今日来週の話が違った方に動きそうだよな>>324
紗羽さんでないことを祈りたいね本当に>>325
キードラゴンのドラゴンみたく何故か使えないパターンがあるからか、はたまた内海でも難しいレベルの構造なのか、構造が単純かつ量産しやすいシステムがスクラッシュなのか…
スクラッシュの方がボトル一つでゼリーが作れてボトルよりも強力な兵器が作れる、という利点がデカイのかもビルドドライバーはフルボトル二つ使って変身するけど、スクラッシュドライバーはスクラッシュゼリー一つで変身できるからね
もしかしたらいつかビルドドライバーが量産される展開がくるかも…ハザードレベルも関係してくるとはいえビルドドライバーは
アイテム2つないと変身できない
でもハードスマッシュより弱い
ビルドドライバーの強化アイテムは戦兎みたいな天才じゃないと作れない
だからあんまり量産には向いてない気がする>>325
今のところはスクラッシュの方がビルドドライバーより強いからなぁ
ハザードトリガーを使えばスクラッシュと同等以上の性能になるけど暴走するし
奪い合いをしてるボトルを複数戦場に持っていくというのは奪われるリスクもあるしね北都のボトル運用(三羽ガラスが1人1つのボトルでスマッシュに変身し、1人はスクラッシュドライバーで変身する)と1人が大量にボトルを抱えて手札の多さで勝負するビルドの戦闘スタイルとじゃ致命的に噛み合わない気がする
実際戦兎も三羽ガラス戦や代表戦は手札の多さで圧倒してたからね
北都でそのスタイルをやろうとすると誰かがビルドに変身してビルドアップ→誰かが変身解除、生身の隙に攻撃される、って事態が起こりかねないオーブクロニクルっていうか劇場版オーブ見てて思ったんだけど
ガッツ星人の声の芸人さん、まさかガッツ王子やってたからガッツ星人…?
いっぱいいたの怖いけど皆手プルプルしてるのは若干可愛いとか思ってしまった
次回ジャグラーの変身シーンあるけど、あれどう見たらいいのだろうか
1・燃える「変身シーンキター!」
2・笑う「なにしてんのw」
3・困惑する「なにしてんの!?」
4・「ああ、やりたかったんだね」と微笑ましく思う
自分は2、3、4の順番で来た
燃えるのはオーブ最終回の手を差し出すのが一番熱かった
その前の斬撃からの魔人態登場に「よっしゃキター!」だったなあ
劇場版でもダークリング入手したあとナオミのフリーズ解いてる当たり悪人になりきれてない感好き>>329
スパイ「今までありがとう、東都の警備がザルなお陰で誰にも気付かれず事を運ぶ事ができたよ…」
戦兎「お前は…一話で万丈を逃がす時に幻徳の二人後ろに立ってた東都兵!」
龍我「あっ?えっ?」
一話で万丈を逃がす時に幻徳の二人後ろに立ってた東都兵スパイ「そうだ、俺は初めから西都に情報を流す為に東都に潜入していたんだ…」
戦兎「何もかも計画通りだったということか…やってくれたな、一話で万丈を逃がす時に幻徳の…あれ内海さんだっけ?の二…三?人くらい前にいた東都兵…!」
一話で万丈を逃がす時に多分内海の三人くらい前にいたと思う東都兵スパイ「今更気づいても遅い…既に東都の機密は筒抜けだからな!」
龍我「ややこしすぎるわ!つーか結局誰なんだよこいつ!」>>334
レギュラーから裏切り者が出るよりはそっちの方がよっぽどいいんだけどな...これでスパイが紗羽さんだと「またかよ……」ってなるしねぇ
序盤のあれは一度スパイして(わざと)失敗して使い捨てられ、情に訴えて再度仲間入りする事で自然な流れで容疑者から外れるという名演技だった って理屈つけれるからそこまで不自然じゃないかつ二番煎じ感が薄れるってのも確かにあるけど確かに気になる
ラビットラビットとタンクタンクって名前だけだと何が強いんだか
スカイウォールを操った!?
カズミン「みーたん半端ねえ」
みんな思った>>337
ヘリに乗り遅れて徒歩で来たクローズが言うと余計気になるスタアアアアアク!!
美空関係の時には石動になるのか…?
>>342
エボルトだそうでシリアスな顔でみーたんはやめろw
お前って完全に立場逆転してるじゃん笑笑
難波重工何でもありやな
>>346
かずみんが心配しているのとブレないのはわかるよねw
あと難波の爺さんは元タイタンだけあって迫力あるな猿渡「みーたんを…調べる…!?」
戦兎「おい何考えてんだ!不埒なこと考えんじゃねえぞ!」
猿渡「考えてるわけねえだろ!」火星パネェ
美空ァ!ヤメルルォ!(必死)
でもその能力にもリスクがあるんでしょう……?ってなるファフナー現象
みーたん…
死ぬなよ赤ちゃんフラグ立たんのやめろよ…
あっ...
バングルさん「地球を火星の二の舞にさせるわけにはいきません!この地球は私が守ります!」
戦兎「バングルさん…!」
美空「バングルさん…!」
猿渡「バングル…!」
龍我「バング…、ってなんだこれ!?」
ベルトさん「私の後輩かね?」久しぶりのビートクローザー!!
ビートクローサー君!?
やっとビートクローザー使った!
久しぶりにクローザー使ったかぁlあ!?
やっとビートクローザー使ったなクローズチャージ
やっぱりブロスはそこまでだな
技量も前回の時三人にいなされてたしサプライズビートクローザーは嬉しい…
>>360
今まで使うほどの余力と余裕無かったみたいだしね増沢か
紗羽さんじゃなくて良かった増沢...ネットムービーの奴か?
万丈思いっきりカンペ見てるな
あれカンペだったのかよ
猿渡ー!早く来てくれー!間に合わなくなっても知らんぞー!
フルボトルに家電とか生き物とか色々な成分があったのは、滅びた火星の文明の成分ってことなのかな?
赤羽がヤベーイ
大義なんかないくせに言いよるわ>>368
万丈が相手と場所の対応を覚えきれるわけないだろ!いい加減にしろ!(変身してから走っていけよというのは野暮かな?)
赤ちゃん…もうやめてくれ…
やっぱ逝ったああああ
赤ちゃん・・・
ビルドチーム喪いすぎやろ……
赤ちゃん…役目だけは果たしてくれたか…
赤羽......
赤羽……
キャッスルハードスマッシュの名に恥じない見事な立ち往生だった…
やっぱスパイは女記者さんか
スターク「あ"?幻徳…スぞ…」
三羽烏全滅か…
さらにヤバーイ!?
やっぱ暴走が最適解なんやなって(紫のメダル)
ヤベーイ!
万丈「ヤメルォォォォ!」
やっぱり裏切り者は…
戦兎ォ!やめルルォ!
まあ裏切るとしたら一人しか思いつかんな
暴走を克服出来るのか…
暴走しまくりぃ!
ラビットラビットになった…
主人公がヒロインの首を絞めるというヤベーイ!シーン
公式からネタバレしていくのか……
てれびくんCMでラビットラビットでてたな
ハザードを浄化して新フォームかなこの前失楽園がどうこうっていう考察してここで話した奴だけど
火星の文明再建がどうこうってのは大はずれだったがスタークがパンドラボックスを開けるよう唆す蛇ってのが現実味を帯びてきた希ガス>>395
代表戦だと日が沈むまでの間戦ってた気が>>391
人間は同じこと考え続けるとその思考をしやすくなるからね
それに加えてハザードトリガーという器具で強制してるからその影響だろうね>>406
スターク「実は万丈に盗聴器をつけておいたのSA」ローグ格好いいなぁ。
装飾がゴテゴテしてなくて、戦闘も良い意味でハッタリの無い感じ……好き>>402
本人も知らない間になんか埋め込まれてたりする可能性>>391
大体相手が同格・格上の戦闘が殆どだから分からないけど、戦闘で暴走が早まる感じはある。
ところで…
おーっとローグ選手!ガードベントグリスを発動し、科学忍法のように離脱していった!!>>406
というか万丈が人を騙すみたいな細かいことをできるとは思えない、良くも悪くも正直で真っ直ぐだから>>405
一瞬でも映像化された…つまり…?イルカのぬいぐるみ可愛い
次回、
スターク「実はうまくいかなかった時に美空を助け出すためにスタンバッテました。」
とかナレーションで言ってそう。
>>400
ナルガクルガ思い出した。、三浦大知はV3ファンなのか
オーバーフローだとハザード強いな!
動きがキモくて最高だった……
ただ目の前の敵しか見えなくなるのが欠点過ぎる三羽烏、みーたん、外付けブレーキ、ガードベント……
カシラが地獄見せられすぎでは>>416
あれ、イルカというよりサメだと思ったんだが
後さり気に上司さん気遣い上手だ弱み発見
つかさ先輩ぇ……wwww
ルパパトのギャングラーはいまのところ放火+強盗→贋作密売→人身売買ってかんじかな
つかさ姐さんかわいいなぁ
あと証拠品に抱きつくのはいかんでしょ>>406
すごい説得力だぬいぐるみになにかあるのか
何かしらの装置をルパンコレクションでぬいぐるみにデコレーションしてる?まぁ女の子だし、大きめのぬいぐるみをギュムとしたくなるのはわかりますつかささんw
ハザードの暴走までの時間って
相手が自分と同じ位のレベルだったらある程度自我を保てるけど、遥かに上だったらそれを越すためにオーバーフローで無理矢理レベルを上げようと無意識に考えるから短時間で自我を失うんじゃないか?
HUNTER×HUNTERのゴンみたいに顔スリスリの語感
あと姐さん足ほっそいなぁ
タイツがいい感じやというか万丈裏切りって何を根拠に?
ルパレンパトレンは二つのOPがあるからEDは無しになってるんかね?
つかさ先輩女騎士感あるよな
自分に似たサメのぬいぐるみに顔スリスリがワープのスイッチとかあのギャングラーとんでもない性癖を持ってたな
>>433
もうなんらかの理由で、重工そのものに潜入ならぬ殴り込みに行く機会がありそう外だと厳しい女性が実はファンシー好きとか王道だけどいいよね・・・
気のせいか今週はライダーも戦隊もなんかcm多い希ガス
>>432
そこまでエグイ展開にはせんやろ・・・お前だけでも売り飛ばす、で買えるなら是非とかちょっとでも思った俺を許して
抱えガードベントw
つかささん、良いキャラしてるなぁ
足が出たってwダイナミック司法取引!
「嘘だろ!」
かわいい弱みを握っててもそれが弱みだと気づいてない鈍感主人公じゃったか
やっぱ気づいてたけど弱みと思ってなかったパターンか
ニチアサ見てたらいきなりネオス出てきてビビった
スリスリを目撃した時の無関心な顔が笑えてくる
日曜ワイド劇場にマスタークが...
絶対黒幕だよ>>448
分かってて観察してるのかもしれない
こっちに情があるのか説得の余地のない難波チルドレンなのかを>>454
普段からリアクション、というか声音の方で感情がわかるタイプだから、何もしゃべってないと普通に服芸できるくらいには表情の変化、結構少な目な気がする彼>>454
いや、多分普通に思ってるからたいして感情込める気がないと見たビルド暗いの多いからそろそろ1発派手にかましてスカッとしたいべ
あと天ちゃんエボルドの一言だけやったな
そして高まるみーたんのヒロイン力>>454
こういう大人の熱血(?)いいよね
ただ熱いだけじゃなくて回りを見れるし必要なら腹芸とかもやれる今、マスタークがドラマで刑事やってるん。
やっぱり自分はパトレン派だと再確認できた
沢山生み出した自分の口をルパンコレクションの力でぬいぐるみに変えてたのか…
可愛いもの好きの人の夢ぶち壊しだな>>447
あのメンバーで裏切り者がいるならサワさんしかいないわな・・・多分今回はブラフでスターク辺りが教えてる可能性もあるが。>>449
パトレンメンバー好きになるわこんなん。パトレン1号の戦い方(今日の雑魚担いで突撃)や性格、志しとかスッゴい俺好みだな
次回でのレッドの「俺達はコレしか無いからやってんだ!!」ていう言葉に対してどう反応するか気になるな・・・>>463
1つだけヤバーイのが混じってますね…万丈またハザードレベル気合いで上げてたな…4.5くらいになったかなあ
代表戦ではヘルブロスと戦うみたいだし負けるだろうけどこの戦いの中でもバンバンハザードレベル上げていきそう>>463
ビルドだけ字面も絵面もヤベーイ!!>>458
つかさのぬいぐるみ好きを弱みだと思ってないのが良いよね。それって本人の個性で何ら恥ずかしい事じゃないと考えてるって事だし。>>463
ヒロインの首をぎゅーっとした……よかった…紗羽さんじゃなかった→(次回予告見て)やめろよ…
エゲツないけどメタ的にも難波的にも扱いに困った奴を消すにはうってつけなのが酷い自決用ボトル
葛城シンパも今回のスパイも当たり前のように持ってて使えるあの世界のどん詰まり感よニコ動にゴッドマキシマムの音声動画あったけど面白かった
YouTubehttps://youtu.be/N8ijR7qtesA
rogueの新しい予告が来てたぬいぐるみ(実際はラブルムの口)をスリスリするつかささんはじつに可愛かったですね
これが…ギャップ萌えか
女の子だからね、可愛いものが好きなのは当たり前だよね>>481
いや、つかささんイエローじゃないわ……ミスった>>483
たしかにそうじゃん!!うわー次回予告でヘルブロスのギアが回ってるところがすごくカッコ良く見えた。
後、鎧武外伝で呉島兄弟の父親も難波チルドレンと似たことしてなかったけ?>>473
でも最終回は仲良くなりすぎないでルパレンとパトレンの戦いはこれからも続くって感じで
パトレン1号「こらー!待てー!ルパンレンジャー!!」
ルパンレッド「アデュー」
みたいに終わってほしいそうか…美空ちゃんの首を絞めた→美空ちゃんを脅威と判断したって事になるのか…
>>483
現状バングルの声とされてる存在が表に出てなかったのにね…素の状態で危険なんですかハザードさん
あと浄化の仕方が具体的に説明されたね。なんというか、火星の文明でああなったから火星の文明と地球の文明を置き替えてるのかなーと思ったな>>482
エンジンの歯車についてる血のせいでアレがチェーンソーに見えたぞ・・・・・>>481
カシラはイエローというかゴールド...パンドラボックスは火星を滅ぼした代物だったのか…
開けたら同じように地球も滅ぶんじゃ?
難波もそれは知らなかったりしてトライアルフォームでエンジンブロス圧倒してたね
研究した結果かなしかし今回の戦闘場所はヘルヘイム感凄かったな……敵ギャングラーもこころなしかオバロインベスっぽかった……
それにしても、制御がほとんど利かず、戦った相手が普通に対策を練っているせいでメリットらしいメリットがスペックの上昇しかないハザードフォームって、ライダーの強化フォームの描写としては相当異質な描かれ方されてると思うのは自分だけですかね?
>>482
げんとくんの二週間の闇が見れるぞ日曜ワイドドクター真木も出てるじゃねーか!
>>501
あの会社絶対裏でシグマタイプ作ってますやん……
てか自殺した人絶対シグマタイプにされてますやん……>>488
あっちは更に使い物にならないとみなすと人体実験で「消費」していた
ちなみに藤果も人体実験を受けてしまっているのか味覚がおかしいクライアス社さんはハグプリ世界よりもビルド世界行った方が効率よく目的達成できると思うんだ。トゲパワワ充満しまくってるだろうし、浄化というプロセスが撃破には必要な以上、それが出来ないライダーにはオシマイダーが強く出られるだろうし
まあクライアス社は多分ミライクリスタルを奪うのが最重要事項だろうからビルド世界に行ってもしょうがないのも分かるけど>>502
発売済みの雑誌情報だと合体というか「一人でボトル二本使うブロス版ベストマッチ」っぽいというか戦兎くんは今回カシラのことを「一海」って呼んでたな
>>503
「パンドラボックスをかつて開けた人物」か
「パンドラボックスを開けるために必要な鍵」か
「パンドラボックスを閉じるために必要な鍵」
さあどれ!>>503
ボックスの光で可笑しくなった人たちの総称?難波チルドレン!アマゾン畜産計画!スーパーベストマッチ!
アンコントロールスイッチ!ハザードアマゾン!ヤベーイ!!ローグがCM明けで赤羽の盾と肩の突起もぎとっていたのを見て「見せられないよ!」思い出した
次回はついにへルブロスが登場するのか
てかへルブロスってこれ日本語に訳すと…息の根を止めていないローグを無視して、ローグよりハザードレベルが低いはずのグリスに襲いかかるハザードのシステム...
意外とポンコツだな>>483
単にカシラと万丈が倒れたから唯一動けるみーたんに向かっただけじゃない?>>517
雑魚から始末した方が効率がいいんだろう>>516
矢車「影山」
影山「あいつらどん底に見えないよ兄貴」エボルトはサガラに近い存在でマスターに憑いてたりして
パンドラに箱を開ける様に仕向ける存在でやはりラスボスは火星人
>>503
新しい変身アイテムの伏線だったりしたらまた財布がぶっ壊れますね・・・次回予告で戦兎さんが言ってた自我を保てる装置ってラビットラビット、タンクタンクの事っぽいね
てか東映の写真の中にラビットラビット、タンクタンク変身用アイテムが写ってる写真があるし闇の二週間って書くと幻徳が厨二みたいな…
https://twitter.com/m78_ulden/status/970121674518495233?s=21
ペガ、ルパレンvsパトレンを見てる可能性。いやー今日のルパパトはつかさ先輩のファンを増やす回でしたね…
それにしても許されない関係ってそういうことかよwww>>528
デッドヒートはハート様の能力に対抗するために作られたので、加速力と爆発力の合わさった超パワー、そして熱を攻撃に転用できるのが強みかな
暴走と言ってもハザードやプトティラと違って自我は残ったままというのも地道に大きな利点かと(あくまでも暴走した車が制御不能になるイメージ)クジラ消防車いいよね…
>>532
これはヤベーイ・・>>532
暴走するフォーム繋がりか
これはヤベーイ!>>532
うーむヤベーイ>>532
暴走フォームトリオじゃねぇか!こいつらの相手するやつがちょっと可愛そうだな…>>537
オーズはコンボ自体が必殺技みたいな物だからね
最恐はプトティラ、トータルして最強なのはスタバ、最高の姿がタジャドルなイメージ>>532
このキャンペーンカードはラビラビタンタンのやつも面白い組み合わせだったな
ラビラビは赤い高速戦闘ライダーのカブトとドライブ(ラビラビも止まった時間の世界で動けるのか?)
タンタンは重火器ライダーのゾルダとスナイプこういうトリオがOKなら人間やめるトリオでキングプトティラ極のカードも欲しいけどな~俺もな~
もうあるかもしんないけど(消費する予算が)最強のガタキリバ
>>532
ファングは初登場時とビギンズナイトでしか暴走してないから暴走形態のイメージはあまり無い
その初登場時がヤバかったけどね!サメに食われて監禁されて即変身するのがつかさ先輩
監禁されてワニに割れる!食われる!砕け散る!して変身するのが氷室幻徳ワープする条件がぬいぐるみに顔を付けるじゃなくてぬいぐるみに顔スリスリしたらなのが
こいつわかってるな
なお実際は…>>544
じゃあハザード、プトティラ、アマゾンネオのトリオはどうです?
こういうトリオカード面白いな、キングエンペラームテキの金ぴかトリオとか見てみたいミニプラパトカイザー、フライングゲット完了
さあ、組み立てを始めよう>>551
訂正、ルパンカイザーだった(汗>>548
そして変身してメダガブリューとかでメダルを割る!食う!砕け散らせるのがプトティラフォーム。>>545
ペガくんペガくん
君は何と顔すりすりしていたんだい?ぺガくんは相変わらず可愛いなあ
よくスペクターの予告編見返すんだけど初報の悲鳴あげてのたうち回るマコト兄ちゃん不吉過ぎたよね。
蓋開けてみたら本当にえげつなかった。>>555
逃げたした人の中に女性以外に男児からじいさんまでいたぞ>>547
実験用に買うって言ってなかったっけ
その場合はサンプルとして成人男性は必要>>532
[0H0]「暴走ライダー三銃士を連れてきたよ」
黒目アルティメット、バーニングアギト「暴走ライダー三銃士!?」人体実験用に拐ってたらしいから、別に若い女性ばかりじゃなくてもいいんだろうな
>>559
わかる
俺だってする誰だってそーする「全部私のせいだ!」もその一種かな
>>564
全部紘太さんのせいだ……今回のルパンコレクション、何の戦隊のアイテムがモチーフかわかりやすいな
Vってマークが付いてるしそういや巨大化できるルパンコレクションがあるという事は
小さくなれるルパンコレクションもあるという事かな>>566
エクストリームの頃から気になってるんだけど中身はどうなってるんだろうね…>>564
特撮以外なら
・妖怪のせいなのね(妖怪ウォッチ)
・それも私だ(スパロボα、OGシリーズ)
もかなパンドラパネルのパッケージのスパイダークーラーがスーツだとか昨日言われてたけど下に『画像は映像作品中のものです。』と書かれてたしスーツ確定だった…
いつ出てくるんですかね?>>561
まあ超常現象=怪物ってなるのはしょうがないと思う。でもそのうちルパンコレクションで悪さをする一般人とか出そうな気もするんだよなそういえば本人はアホの子苦手とか言ってた事もありましたね…
>>581
大丈夫、俺も名前しか知らない。というか紗羽さんが難波チルドレンだとホテル連行しようとしてた、げんと君のネタ度がさらに上がっちまう!!
「ぬいぐるみに顔すりすりしたら誘拐されて、しかもそのぬいぐるみは実は怪物の歯でした」とか被害者のメンタルダメージが心配だ
>>583
まさか最初からそれ狙いで幻徳に近づいたりして
でも直前になって嫌になったとか裏切り者…一体何羽さんなんだ
泰山が秘書の裏切りにまるで気づいてないの、幻徳のパパって感じしていいよね……
最後、バングルの力でタンクの複眼がラビットになったけど
ラビットラビットとタンクタンク用変身アイテムは戦兎さんの技術とバングルの力で出来るのかな?マスターが難波重三郎は施設の子供達を洗脳してって言ってたな
洗脳って…アクシズ教教義
『アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い』
『自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい』
『汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい』
『汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだがら……』
『犯罪でなければ何をやったって良い』
『悪魔殺.すべし』
『魔王しばくべし』
……戦兎もアクシズ教に入信すれば救われるんじゃないかな!(錯乱)>>592
あらカワアーキテクト>>575
華々しい復活…華々しいとは…>>597
それ絶対エンプティボトルになるでしょ>>594
多分戦兎みたいなタイプに一番合わないと思うの…
教義がどうたらと言っても本人の後悔とかが根深いから上辺だけ楽になった風を装うようひ振る舞うだけじゃないかなあ>>594
信じるものが掬われるのは足元なんだなって>>512
HUGプリの話してて浮かんだ
マスター「奴が本当のキュアエトワールだ」>>587
逆に、抜き打ち身体検査で自爆用フルボトル持ってるヤツをあぶり出せたりしてw>>603
色合わせてすち子か>>588
コイツも難波チルドレンだったのかな>>594
「でも、俺には戦争を終わらせる義務が…!」
「お前がアクシズ教に入信しないのは勝手だ。けどそうなった場合誰が入信すると思う?ー万丈だ」>>607
ばーぜ可愛い…(そこしか見てない)>>589
あの息子にしてあの親ありって感じがまさしく……
いや平和な時なら泰山さんはいい首相なんだけど、よりによって東都、北都、西都の3つに好戦的になった人がいるからねぇ…>>613
ミニプラはスレチじゃないと思うけど>>612
型月×特撮だけど殆ど特撮の話しかしてない気が……スレチなのはアクシズ教徒の方だと思った
このすば関連なら他作品スレがあるしそういやルパパトのOPでルパン側の三人とパト側の三人が歩くシーンがあるけど、他は普通に歩いてるのに初美花さんだけ後ろ歩きなのが気になる
何か意味あるのかな?特撮特異点時代に結構色々やったからなあ、特撮キャラがFGOユーザーだったりとか小ネタ的なのはいつのスレでもよく見るけど
>>575
これあまりの過酷さに一回死んだと思われて安置されてたけど、息を吹き返したのに気づいた人たちに助けられてありがとう……ってなってるやつでは?>>620
パトレンジャーと同じ方向を向いてルパンレンジャーの方に向かう
スパイか裏切りの暗喩か?そういえば今回の3D酔いするくらいのぐりんぐりん動いたカメラアングル見てて思ったけど、巨大ロボがCG込みでぎゅんぎゅん動くとかも含めて、ルパパトって生身戦闘と巨大ロボ戦闘が並行して起こってたゴーバスくらいに見せ方が実験的だなと
アマゾンズをこの間視聴したらしいFate友達が、悠にジーク君と境遇や流れが近しいと感じていた
確かに囲われた世界から飛び出して、人に導かれ善と悪を知って自分の願いを見つけた所は共通している
ただ一番の違いは、ジーク君は外で最初に出会った人がアストルフォやケイローンだったのに悠は仁さん
人の悪を知って道に迷った時にジーク君を支えたのはジャンヌだったが、悠に言葉を掛けたのは仁さんというなんか……決定的な差があるよね次回のヘルブロスみて思ったけど、なんでかバイカイザーの方がかっこいいなって。
なんでやろ?カラーリングかな。>>628
今の状態に一段落ついたら多少は和めるかもしれない。
……マスターが味方でワイワイしてた頃が懐かしい。OPで初美花さんだけ後ろ歩きなの気になるよな
明らかに不自然だし
裏切る展開があるって事なのかな
後ルパン側の名前で魁利さんは夜、透真さんは宵という暗いイメージの言葉が隠されずに出てるけど
初美花さんだけ闇というのが隠されてるんだよね早見だから一応「やみ」が隠れているが、直接的じゃないな
そういえばカシラのみーたんへの握手のとこ変な笑い漏れるし挙動不審だしですごかったよね。
>>636
グッディそこ代わってくださいお願いします>>635
あのシーンの直前までは超格好良かったのに……>>638
それでも律儀についてくるお菓子(ラムネ)に食玩の意地を感じた>>641
とりあえず完成はしたがキュウレンオーに比べ小柄だがアクションはしやすいので好きなポーズで飾るもよし、ブンドドするもよしで個人的には今回も良キットでした>>643
馬鹿だし両手に違う武器持って使うの難しいのかもねいつからだろう。こんなにライダーのアクションフィギュアシリーズ(創動や去年の装動)や戦隊ミニプラがクオリティ跳ね上がったのは
小さいころに買ったガオレンジャーのミニプラなんかはそれこそ超合金の縮小版でしかなかったのに、今のミニプラは全部揃えた時の値段も考慮すると「HG ルパンカイザー」とか名乗っても良いぐらいのレベルはあるし>>648
来週制作だから、登場は再来週よね・・・・・
ラビラビ&タンタンはどうやって暴走を抑制するのか見物よね戦隊怪人がやられる前にどんな断末魔を言うのかいつも楽しみにしてる
>>649
確かamazonではまだ取り扱いあったはずだよ>>653
鎧武のは本当出来が良かった
普段だったらフィギュアは買わないのに買っちゃったよ
アームズを付け替えるのが楽しかった>>632
本人いわく復讐心は捨てた だし、適性ない気もする>>657
まあ合体の構成上仕方ないしねぇ、レインボーは。朝加圭一郎ほんといいキャラだな、熱血馬鹿じゃなくて熱血キャラって感じ
あと声がでかい>>646
タジャドルみあるなみんな、気づいてないのかい
明日は七つのベストマッチ後編配信だよ?
時系列的に今回と来週との中間の話だろう>>663
たしかに。あの巨体はなんじゃこりゃ⁉︎ってなるわ7つのベストマッチ後編楽しみだね
マキシマムマイティの待機音は癖になる…
>>668
ボードゲームなのでセーフ>>664
ゲンムとレーザーのステゴロ殴り合いとなるとマキシマムくんの装甲は邪魔になるから仕方ないねハザードがほぼ黒一色で地味だった分、明るい色で装甲が追加されたラビットラビットはよりかっこよく見えるな
>>672
おうし座だけは絶対やめてくれよな!今回久々にビートクローザー使ってくれて嬉しかった
また使ってくれるかな>>668
ちょうど今日電気屋行ったらな、サモンライドが8000円ちょいで売られてたのよ......2つも>>676
発送メールが届くはず
まあ俺もCSM処女を草加に奪われたからメールが届いたあとどうなるかはわからない>>683
あったとしてもテレビだからそこまで激しい描写は無い…と信じたい
万丈「戦兎ォ!逃げルルォ!」コンセレのアマゾンズドライバーを待ち望んでる
映画に合わせて出してくれないかな……?>>681
ビルドはフォーム出しまくるせいでBCRが追い付かない(というか一部は発売もないっぽい?)ので
映像に出てきたフォームは一般販売する予定の創動はほんとありがたい
個人的に東都ベストマッチの10フォームは欲しかった…
というかキャンディトイスタッフの熱意がぶっ飛んでる、ローズコプターとサメバイク待ってますそういえば、トリロジー3本入り+ゴッドマキシマムっていつ発売やったっけ?
なぜかもうネットに映像upされてるけど>>668
背面もちゃんと作られてるからフィギュアのクオリティはとりあえずセーフ>>683
スターク
「まだわかってないようだな。いいか、アマゾン細胞が発現して食肉衝動に支配された時点でもう人間じゃないんだよ。だからお前は害虫を駆除したに過ぎない。それに溶原性細胞が蔓延した今、遅かれ早かれ味わうことだ。それとも本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか、だとしたら能天気にもほどがある」
「お前が野に放たれたアマゾンを駆除しないのは勝手だ。けどそうなった場合誰が代わりに出ると思う?
――万丈だ。万丈は今までの件でお前に負い目と恩義を感じてるはずだ。だからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう。けどあいつだけじゃアマゾンには勝てない。そうなればアマゾンズは寄ってたかってクローズを貪り食う」
「お前が殺るしかないんだよ、お前にもわかってるはずだ」
「ちなみにあそこで襲われてる仮面ライダーローグの正体は氷室幻徳だ」>>697
変身動画あったね
確か有料配信が始まってるはず個人的には、ブロス系のデザインで一番好きなのは7つのベストマッチで出てくるブランクのブロスかな。
ギアの装飾は嫌いじゃないけど、あの何もつけていない(着いていない)くっそシンプルなデザインのマスクとボディ大好き。難波チルドレンがまんま少年兵で恐怖すら覚える
難波重工は野座間製薬並のブラック企業だわ>>698
この万丈、アマゾンの頭部に至近距離でツインブレイカーぶち込みそうなんですが…>>701
造形同じだしTVで出るブロスを優先したんだろうね現時点は>>703
アーツがほしいです(強欲)今更ながら例の椿さんが声優というかナレーションしてるゲームの動画見ました
相変わらず絶妙なオンドゥル具合に色々開き直ってるウェーイも安心感あるけど
個人的に最後のくっそ力強いタイトルコールがほんと好きラビットラビットフォームとタンクタンクフォームが出るの楽しみ
今更だけどスレタイってスターウォーズみたいだな
>>708
今まで機械的な暴走ばっかだったのにいきなり野性的な暴走になるのはびっくりしたけどあの黒いボディでビュンビュン動くのはやっぱカッコいいね>>708
今までが「無機質な機械めいた暴走」だっただけに、「ボトルの力を引き出し、野生の獣のような動きをする暴走」が凄まじく震えた。
ハザードのAIすら強化されているのだろうか>>712
食われとるがな実は余りにゴッドマキシマムが気になるので戦闘シーンの動画を見てしまった…orz
でも何回も言われているように10億の名に恥じないとはおもうそれはそうとして、ハイパームテキは理論上スロット2にも挿せるけど、それで変身した場合どうなるのか
ちなみにVシネは映画館でも先行販売されてるぞ
>>719
言葉足らずだったと思ったので追記
ラスボスとかそういった存在と戦う際、本格的な共闘する切っ掛けになる人物になるのかなと>>718
本編みたいに10秒のムテキモードが発動するだけかと>>723
???「新しい顔よ戦兎!」
つ海賊レッシャーハザード用フェイスパーツレジェンド系のハザードはハザードの時だけビルドのままだと嬉しい
ドクターゲームハザードとか>>715
うちは多摩川沿いだけど水道水は地下水なのでセーフ>>728
三馬鹿のこともあるからカシラには勝って欲しいし、ビルドの新フォームお披露目もあるだろうから…
また負けるのか万丈…>>258
「生きてる人、いますか?」西都が代表戦を提案してきたみたいだけど
何か裏ありそうだな>>702
すでに成人過ぎてる人達ばっかりでてるけど、下手するとスカイウォールの惨劇以前から難波チルドレンを造ってる可能性が…>>728
次回予告にヘルブロス出てたしそれもカシラが相手するのかなぁ というか来週はクローズチャージとの対決までやれるのだろうか>>721
あの高速移動見てデッドフェイス発動した対ダン戦の岸浪思い出した>>669
スターク「ジーク、お前が赤陣営との戦いに行かないのは勝手だお前。でも、そうなった場合、誰が代わりに出ると思う? アストルフォだ。アストルフォは今回の件でお前に負い目を感じてるはずだ。だからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだ ろう。だがアストルフォの宝具では赤のサーヴァントには勝てない」
スターク「使うしかないよなぁ……竜告令呪(デッドカウント・ シェイプシフター)」
嫌な裁定者だなぁ……げんとくんはあれだけのことをやらかしておきながらどのツラ下げて国を導くとかほざいてるんだろう
変に心固まってるからパラドみたいな改心もなさそうだし、やってきたことの報いを受けて惨めに爆散してほしい>>629
流星「わ か る !」
ジロー「それな」そういえば難波重三郎ってパンドラボックスの光浴びたっけ?ど忘れしちゃって。
>>721
虫や野獣系やスパイディを連想させる動きでしたね…裏切り者は誰だと言われても
これサワさんしか候補者いねぇ...暴走した戦兎がみーたんを見つめる。ゆっくりと歩きだしたと思ったら、一気に走り出してきた時はマジで言葉が詰まった(怖すぎて
>>742
どうせマスタークに裏切られて絶望エンド次回予告で裏切るのは誰だ?って文字が出てるところで猿渡さん、龍我さん、戦兎さん、美空ちゃん、紗羽さんが映ったけど、この中で裏切り者として高そうなのが紗羽さんしかいねえ…
>>755
真面目にあり得そうで草
ただあんなの見せられたら仕方ないとは思うわ>>743
自業自得ではあるが単純に狂った復讐の鬼とかになってたほうがかっこよかったかもね>>760
ああだから腰振りピラニアおじさんとか言われてたのか
今までなんでピラニア?ってなってたからすっきりしたわ>>759
今のところ見あたらないだけで実は裏で光を浴びてましたとかありそうな気もするウィザードでもドライブでもこんな感じで
金色の魔法使いは誰!?ダークドライブの正体は!?みたいにやってたが普通にストレートに正体きたからな...
いや金色の魔法使いは正体誰!?以前に公式が自分から発表してんじゃねーか!?って話だが>>763
応援、ありがとうございます紗羽さんの顔が何か…電話の相手は一体誰なんだ
>>760
アリゲーターガータマゾン「シャァァァ…!(やあ鷹山仁)」
ワニガメタマゾン「がアァァ!(歓迎するよ)」
ピラニアタマゾン×いっぱい「うがあぁぁ!(まずは歓迎会といこうか)」
という元気いっぱいなタマゾンの歓迎に耐えなければいけないだろうなあ。(白目
アリゲーターガーとかワニガメのコワモテ具合すごいぞう。>>772
だってビルドって
スタークがマスターだったり
戦兎が葛城だったり
ナイトローグは氷室幻徳だったり
謎の答えを結構ストレートにぶつけてくるから....>>755
ぶっちゃけみーたん強すぎィ……
ギャグ補正除いた歴代女ヒロインの最強の一角になりそう>>766
まあ変に捻らないでそのまま裏切り者でもいいと思うんだ
洗脳状態が解けて真の仲間になるとかの展開大好きだし今回の三人同時変身シーン、よかったよね
心が躍った>>781
なお三人ではダメな模様
剣の四人変身→四人全員吹き飛ぶ思い出した>>780
キヨヒメスクラッシュゼリー!完成していたのか・・・まあ「負ける気がしねえ!」が嘘つき判定なら、コヨミを助けられなかった晴人や恋人の命より大我を救うことを選んだ飛彩先生も余裕でアウト食らうだろうし...
いや、世界で一番のドクターは一度恋人の為にクロノス側に寝返っておきながら結局救えなかったから女性視点だと割と最低かもしれん>>783
シグルドだからシドかなと思ってたらその解説でヘルヘイム草生えた>>788
あの時は戦いを挑んでは負けて、だったからね
面倒見の良さとか卑怯なことは絶対にしない
てのが描写されてからは心の強さが裏打ちされてるのがわかったというか>>789
実は前回の話でも必殺技使われるまでは普通に肉弾戦で勝ててたりする>>787
まあそもそも清姫は狂ってるしね。清姫の思考基準自体いまだにわからないしたしかな答えなんて出るわけないよ>>780
君が変身するんだよォ!冒頭で美空ちゃんがバングルの力でスカイウォールに穴開けた時、「!?」ってなった
>>784
このシーンの犬飼さんの演技ドスが効いててカッコ良かったな前回負けたからって、しれっと万丈のハザードレベル上げに掛かるドラゴンさん大好き
ハザードレベルの設定を一番生かしてるライダーだよね>>801
ここまで紗羽さんのカット推してると、ねえ・・・・・
けどまあ、戦兎なら警戒さえしていれば細工されても気付くだろう
そして、恐らく再来週にはビルドの雄姿を拝める・・・・・「所詮貴方ごときが我々に勝てるわけがない」→「うわあー!」→「この借りは返す!」
うーむ典型的な悪役ムーブ>>804
ぶっちゃけそういう大型乗り物って空気になりがちだから、多分ないんじゃないかな
ガーディアン合体形態や巨大化スマッシュは最近見ないし>>807
そう言えばスタークが入り込んだことがあったような・・・・・
改造すれば行けるのでは・・・・・?戦兎、出番だ!>>807
足遅いけど意外にも使えそうな気もしなくもない一般販売されるアーツのクローズチャージにビートクローザーは付かない。ビートクローザーが欲しいならプレバンのクローズを早く注文しないとね
>>812
俺には何も見えないな(すっとぼけ
オオメダマとかもあったなあ
ほんと懐かしい>>813
※この後美空がキレるまで喧嘩した。
なお、一海はキレた美空を見て一層惚れ込んでいた>>812
可愛いマスコットキャラだけど出番少なくて悲しい>>812
これ食玩の出来が中々良かった記憶が
逆に言うとDX版はそれなり……>>807
万丈「EDF!EDF!(ノリノリ)」
戦兎「(そのネタはいまの流れだと割りと洒落になら無いから)やめないか!」清姫のスクラッシュゼリーはたしかに安珍様以外に使われるの拒否しそう
>>788
タケルも同じ事言ってるんだよね。ネットムービーで戦ってるのもそれがあるのかも>>804
実は創動ってコトブキヤのギガンティックアームズに乗せられるんだよね>>799
何か後半戦で万丈がボス化しそう。
マスターの目的の一つに、ハザードレベルをあるラインに上げたいってのがあるじゃん?そのラインに万丈が達したら何かやばそう。一回万丈にハザードトリガー使って欲しい
ドラゴンの後押しと本人の才能で一気にレベル上がりそう>>813
ガッシュのナゾナゾ博士を思い出したぞ>「ウ・ソ」今週の回で「難波チルドレンの洗脳度合いのヤベーイ!」っぷりを参考に、次回の内通者(ほぼバレてるが)が誰であろうが少し悲しいぞ。
楽しかったぜ…お前らとの友情ごっこォ……(自害用ボトルで粒子になりながら>>812
夏映画に再登場できてよかったね>>830
なんで逆なんだよぉ!?>>833
正直、余裕で使いこなしそうな雰囲気すらある>>835
マスターって戦兎が美空と結婚すると言っても怒るどころか気軽にいいよ いいよしそう>>828
万丈「……俺がやる」マックスハザードオン!>>785
コンペティションって訳か・・・
ギアエンジンとリモコンの制作過程によっちゃマジで量産有り得るしな>>840
あと「楽しくないなぁやっぱり」とかのたまいそうマスタークは一人雑魚スペックなのに強者感がえげつないよな
初見戦闘以外敗北ほぼゼロだし>>840
G3-X着た海藤みたく「こっちの方がしっくりくる」とか言って使うのやめるまである>>838
俺はちょっと違うけどスタークとローグは最初中ボスポジションだと思ったら、ローグは現状最強ポジでスタークは周りを引っ掻き回す黒幕で、ハザードの攻撃くらっても余裕綽綽で未だに底は見えないしここまで重要になるなんて予想外だった>>844
そのために第三次大戦を起こすつもりだしな
歴代ライダーがいた世界でも第三次大戦「は」起こすつもりない敵や組織ばかりだったのに
俗っぽさが逆にリアルな脅威に感じてやばい爺だよ会長>>838
漢字違うけど一応東西南北の南枠だろうしニコ生でオーブやってたんだな。全く気付かなかった
>>853
マックスワカールオン!>>852
今日のコンビ技ちゅき>>853
「どうする あと90秒は遊べるぜ」>>861
最近見ないよねえ、何でだろうねえ(すっとぼけ>>860
『3:ルートによる』で(卑怯)>>859
ハザード桜(無言でセイバーの首を絞めながらガタガタゴットンズッタンズタン)
士郎「ヤメルルォ!」どうせならベルトでの必殺技も重ねて三重必殺技やって欲しかったな!
>>859
桐生戦兎がみーたんを手にかけて、三都と難波相手に無双して戦争を終わらせる仮面ライダービルド鉄心エンドだって!?ビルド次回予告で裏切り者って
えっ裏切り者はまた紗羽さんでしょ?
今回難波チルドレンなる設定明らかになったし
どう考えても改心したとは思えないんだよなぁ
大体opの出演リストがげんとくんの隣って敵って自称してるようなもんじゃん…ニコ生のウルトラマンオーブ1話〜4話視聴終わり
いやー面白かった
そういや1話でガイさんがトラックから出てくるシーンあるけどそのシーンのコメントでぺギラを倒した後ってコメントが流れてたけどこれって超全集のオーブクロニクルに書いてあったやつの事?>>862
ブロッサムブロッサムとランスロットランスロットになったりするのかな?
…つよくね?(震え声)切り捨てられたの見て戦兎たちが同情するって流れ今思うと内海もサワさんも同じなんだよな...スマッシュにするが元に戻してもらい仲間になってこいと指示されてた
でもおかしくはない>>862
HFだからベストマッチ相手はランスロットじゃダメでしょ。それとももしかしてバッドエンド大好き人間か?>>871
ドライバーの配達的にはイケそうな気はするけどね…
いかんせ手元に無いから配達じゃねぇ…配置だ
そういやげんとくんフェニックスボトル気に入ったのかな
二話連続で使ってたし
誰がどのボトル持ってるか公式サイトとかに載せてほしいよね今回のスパイの自決と、あの時内海さんが自決しようとした時一瞬踏み止まった後、追って来た戦兎に「俺のようになるなよ」と言った意味を自分なりに考えてみたんだけど、もしかしてそれって「(自分のやりたいことを満足にできず、ただまわりに流されるしかなかった)俺のようになるなよ」という意味じゃないかな?
だってスパイだった人は迷わず自決したのに、内海さんはもっともらしい方便をいった後自決しようとした時、なんか後悔をした顔をして一瞬使うのを躊躇ってたのをみる限り、洗脳はとっくに解けていて、それでも身寄りのない自分はほかに行くとこが無くて、本当は嫌なのに親代わりの難波会長のいうことを聞くしかない自分に嫌気がさして、未だにスタークに乗せられていた戦兎に対して「早いとこ自分のやりたいことを見つけて、あいつとは縁をきれ」と言いたかったんじゃないかな?>>875
オーブクロニクルのやつだったのか、ありがとうブロスの『そんな単調な攻撃で私に勝てる訳が……』に対する回答が
【ハザードレベルを上げて物理で殴る】なクローズチャージ
脳筋でよろしい>>879
首相倒れて満面の笑み
特別篇での開き直り
げんとくん踏みにじるの楽しい様子
見る限りあの告白演技くさいんだよなあ
やっぱ悪人にしか見えん>>880
いやスパークリングとクローズドラゴンはマックスハザードオン状態だと使えるしフルフルも同様の使い方らしい>>885
いや技量あるよ
前回のブロス戦でも技をいなして押さえ込んでた
とは言いながらも今日のような優勢ではなく押されつもりつある中で互角、みたいな感じ。
ブロスの戦い方が性能頼りに見えるから技量で劣るようには感じなかった土下座した幻徳の手を笑いながら踏む内海見て「うわぁ…」って思った
てかこのシーンの時系列ってYouTubeで配信されてるスピンオフの前の出来事だよな今週のオーズで伊達さんが神の味噌汁とか言ったせいで神が味噌汁作ってる姿が浮かんじゃってヤベーイ!
>>890
他の三人と違ってげんとくんは前科持ちなので酷い目にあったところで「当然の報いだろザマァ見ろ」という気持ちしか湧いてこない>>890
たかが2週間程度でとか主人公勢と比べればこのくらいとは言わないけど、不幸自慢してるあたりでもうダメ
面の皮厚すぎでしょあのオッサン幻徳からして地獄なんだろうけど、視聴者からすればねえ…
ていうかあれ回想シーン入れてるが
長々と倒れてる戦兎たちに説明しながら喋ってんだよな...
シュールすぎる>>888
せやで、多分あそこで幻徳からナイトローグ変身セットを没収して戦兎との特訓に使ったと思われる>>894
地獄というか、悲惨なものを幻徳が再登場するまでに見てきたからなあ…
青羽、黄羽の退場や東都民の不満、心が憔悴しきった戦兎や放棄しかけた戦兎の代わりに戦ってやるって決めていた万丈とか。>>895
万丈(え?…なんか身の上話始まったぞ)
戦兎(撃たれたんだから内海さんもそういう態度とるよなあ…)
猿渡(っていうかアイツ誰だ?)>>893
それこそ、難波のジジイが常々言ってる『核を超えるエネルギー』が制御不能になって火星文明を跡形もなく吹き飛ばしたとか?
バングルの中の人はその時の二の舞にしたくないけど、マスタークはボックスが開いて地球が滅んだとしても、それは地球人の選択の果てだから、好き勝手に煽ってるとか?雑誌のローグ情報でもお坊ちゃんな玄徳には耐えきれない地獄だったようで...とか書かれてたような。
げんとくんの地獄は財団Bの販路の犠牲になったのだ
>>902
膝痛そうだよね
デッドプールでネタにされてた>>905
もしかしたらピンチに駆けつけてきた正義のヒーローかもしれないだルルォ!?(震え声)
なお、フルフルラビットタンクがないと…ラビットラビットフォームとタンクタンクフォームでハザードフォームを制御するって展開になりそうだよね
(柱から覗きつつ銃を構える)
「俺をライダーにしろ」
「頼み方というものがあるでしょう」
「ふざけるな!」(ポケットに手を突っ込みつつ)
「プライドか復讐かどっちが大事なんですか」
「うぅぁああああああ!!」(割りと早かった土下座)
↓
「早く俺を人体実験してくれ」(ポケットに手をry)
「誰がライダーにすると言った」
(えっ)
↓
「ああああ!なんでだあぁぁ!何故俺じゃ駄目なんだあぁぁ!!」
テンポが良すぎたのがアカン。最初から真面目に頼んでいればここまでネタにされることはなかっただろうに
「スターク」の言う娘は美空じゃなくてバックルに宿ってる人?だったりして
>>731
あくまで個人的な意見何だけど、西都も日本の統一が目的だと思うのよ。
ビルド世界のこの状況が諸外国から見れば完全に内戦状態で、変に戦闘状態を長引かせて国力のさらなる低下を起こせば他国が介入してくる口実を与えることになるし。パンドラボックスが手元にあり、かつ相手のライダーを制圧できるローグが居るならこの判断はおかしくないと思うかな。>>900
普通に考えると進化って意味のEvolutionの略称か、イタリア語で進化って意味らしいんだけど・・・あの場で進化ってなんぞやってなるしなぁそういや今回、昔の火星がどんな感じだったのかが明らかになったよね
>>913
全くだな
やはり私こそが唯一神に相応しい...神って本当…何でこういうのが…
劇場の大音量で聴く「最上級の神の才能 クロトダ〜ン! クロトダ〜ン!」は非常に腹筋に悪かった
周りの人達みんな笑い堪えるのに必死だったよしかし、単純な出力ならローグとも渡り合えるんだなハザード。敵味方の見境なくなったせいで負けたが
神の演技と台詞は本当にインパクトが残るよね
神は本当は悪役というのを時々忘れてしまう
>>920
この神はミラクルワールドの方では無いだろうか?
小児科医は訝しんだ>>923
この話の、ポッピーの「感謝してる…」の話聞いてる時の神が凄い綺麗な顔というか表情してたのグッときた
険しい顔やら余裕でニヤニヤしてたような奴が
母兼娘の本音にはさすがに弱かったんだなあって
その後出てくるシーン大体ポッピーと一緒だったからママ大好きだったんだろうなあとか思いながら見てたな>>913
アルケイデス「然り、故に穢す」>>915
あんな光景を浄化作業の度に見せられたら、みーたんが疲労もあるけどテンション下がるのも仕方ないね>>913
全くです
ロクでもない部下を宥めるのは苦労します>>929
去年はバグルドライバーのリデコ品が出て来ましたっけね・・・>>931
更にタチ悪いのは神が弄くってなきゃより面倒でヤバい代物に変化してた可能性があるトコな>>931
ハイパームテキ作ってる時に「敵は私自身の才能」って言ってたけどまさしくその通りなんだよな。クロノスもハイパームテキも神が作ったものだからエグゼイドの最強フォーム対決は実質神の一人相撲自分の作ったガシャットで自分が痛めつけられることも結構あるし、そこらへんも神話の神とちょっと似てるかもしれん
最初エグゼイド見てた時は神がこんなキャラに化けるなんて微塵も思ってなかったな……
だが、奴はハジけたアルティメットフォーム超えれるスペックのガジェットを作れる神マジで神
ブゥン!のあたりから本格的に壊れ始めたな
>>934
天空寺にはゲームが無かったんだな>>935
アイアンマンの着地はガチで痛そうだった神って才能は本物なんだよね
ただ普通の人とは考えが…
消滅してもバグスターとしてコンティニューできるからねとか言っちゃうし>>772
裏切りは裏切りでも『難波重工を』裏切るのかもしれない>>940
違うぞ「私こそが……神だ」辺りからというか18話で完全にハジけたぞ>>943
しかも本人は善意で言っているからね>>931
バグスターを対処できる存在にしたという功績は大きいからなぁ(なお、それを帳消しにできるようなその後の所業)そろそろ次スレの季節ですぞー
今朝のおはスタにリクとMay Jさんが出てた…
主題歌いい曲だったフォウくんやキルケーの豚をすりすりするつかさ先輩がうかんだ
>>938
クールなライバルキャラ だと思ってた時期がありました……建ててきますね
承認よろしくお願いします
>>954
?「アギトはクワガタでしたよ」>>956
アギトはクウガ+ドラゴンじゃなかったっけ?>>957
ああなるほど。この3人はドラゴンだけど龍騎は龍だからか(ただ単に平成2期ライダーの竜モチーフライダー選んだだけじゃねーかな)
クローズ、クローズチャージのモチーフは東洋の龍なのかな?
ドラゴンフルボトルのドラゴンは東洋の龍っぽいし
てか"龍"我だし>>961
多分クローズドラゴンが西洋竜モチーフだから?>>962
というかクロスホーン展開状態はドラゴンをモチーフとしてデザインされたはず>>963
それか龍じゃなくてドラゴンって話かもスレ立て乙
こうして見ると暴走しやすかったり(序盤は)完全に味方じゃなかったりと厄介なことが多いな
ライダーのドラゴンはいつ見てもギリギリチャンバラとプロトギリギリチャンバラは分かりにくい
>>969
(難波重工を)裏切るって信じてます!エグゼイド小説はどんな敵が出てくるんだろう
とうとう財団Xと決着?>>968
アギト 謎の戦士 初期はG3に攻撃した事あり
龍騎 ドラグレッダーは真司を狙っていた
リュウタロス 初期は周囲の被害を気にしない
ウィザード オールドラゴンは予算特攻
ゴースト リョウマ魂「宇宙にキター!」
エグゼイド レベル5フルドラゴンだと制御出来ない
ビルド ドラゴンが強力なためベストマッチのロックでも抑えきれない
取り敢えず主役だけだけどドラゴン系は大体強力だがなにかしらデメリットなどがあるのが多いなぁ>>962
いや、アギトはストーリー的に「神様の敵はドラゴン」って聖書の流れに沿ってるから、モチーフは最初から龍
いかにもクワガタに見えるんで勘違いされるけどクウガ いきなり戦闘中に発現したせいで超迷惑
>>976
新しく開発すればワンチャン>>980
ラビラビは高速移動系か。>>978
本人も言ってたね「お爺ちゃんに似てるでしょ?」って。
未だに公式監修でも正音と正夫の二つあるな>>980
ラビットラビットフォームかっこいいね
タンクタンクフォームもかっこいいけどね>>980
数日前にtwitterで公開されてたぞ>>977
火星の力を使えば死者蘇生も可能みたいな大ボラでも吹き込んでおけばあるいは…ゲーセンの競馬ゲームにガロがコラボって…え、走るのw
>>986
万丈…とばっちり…ハザードフォームはラビットラビットとタンクタンクで制御するかもしれないし…
>>986
ヤベー奴しかいなくてMAX大草原ラビットラビットとタンクタンクでハザードフォームを制御するってのはあるかもしれないね
>>986
特に何も間違ってないのが酷い>>991
そういう事なんだろうね1000ならゲンムアイランド仮面
>>1000ならみーたんの東京ドームライブ開催決定
1000なら神降臨
>>1000とくん大勝利!希望の未来へレディーゴー!
型月×特撮総合スレ エピソード101 新たなる始まり
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています