型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月×特撮総合スレ レベル99」 https://bbs.demonition.com/board/1766/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。「仮面ライダーエグゼイド アナザーエンディング」のネタバレはVシネマ発売一週間後から解禁です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
辿る歴史! 目覚める騎士! タ ド ル レ ガ シ ー !建て乙
ついに100スレか…前スレの最後辺りで最悪のマザルアップを見た気がする
>>1おつ
>>1乙
ついに100スレ目突入か!>>3
どっちも過去のトラウマを引き摺ってるって点じゃ同じだよね
右は完全にゴリラフルボトル状態だけど1乙
>>3
ビビスト…懐かしい>>7
考えるな、感じろ(忍タリティ)を体現したスーパー戦隊だから、まぁ多少(のド派手さ)はね?タドルレガシーはかっこいいけど、「世界で一番のドクターになって」をひたすら繰り返す小姫さんは怖かった
そして右腕時代の飛彩先生は痛々しくて見てられなかった100スレ目だぞ戦兎ォ!!
それと前スレで拾ったこいつはどうすればいい!?>>1
感謝、圧倒的な感謝>>14
でもエレナさん(通常)の宝具って「光の巨人」らしいんだよねぇ>>7
アメリカ生まれの我流忍者だから・・・
なお、メインの5人の忍者も忍ぶ気はない模様>>20
「俺と淫〇しないか」なんてセリフ聞くことになるとは思わなんだ100とは……長かったな
そういや円谷倶楽部でエキストラの募集が
>>7
先輩忍者のロボがパワーレンジャーではこんな事になってるからなぁ
忍者の力を得たジュウレンジャーとキバレンジャーがキングブラキオンに乗ったスーパー隠大将軍を操縦するという闇鍋
こういうの好き>>22
ウルトラウーマンエレナ
ふむ、割と語感良い気がする
誰か書いて(マテコラ100といえば100の眼魂!
>>34
あそこのシーンはタケル殿の叫びもあって非常に格好良い。
ただご飯が食べたい!っていう当たり前で大切な為に戦うって凄く大切だもの。>>24
サタラクラ…
地味に御前様やシュリケンジャーを葬ってやがる>>39
ついに足蹴にされ始めたパンドラボックス
げんとくんよ、ボックスが壊れてもいいのか?100スレまで行くとは感慨深いな・・・・。それだけ型月と特撮両方好きな人が多いんだなぁ
勢いに任せて自分はFate×特撮のイラストを描いてるとかカミングアウトしてみる映画のムゲンのライダーキックは映画館で見られたら興奮がヤバかったろうなあ…
建て乙です
>>34
100の英雄の力を借りても心の繋がりまであやつる事はできなかったしな>>36
イリヤちゃんみたいな女の子が辛い目に逢いながら戦ってるとか、大多数の仮面ライダーが心を痛めるだろうな...しかしテラリンク見てるとやっぱりド派手なエフェクトで戦うバトライドとか見てみたいな……。
>>39
パンドラボックスの扱いが…みんな普通にパンドラボックス触ってるけど大丈夫なのか
また突然光ったりしないのかなそれぞれのスレが輝いて見える。
聖杯くん「さあ、士郎くん。これを使うといい。これで君の望みは叶うよ」
つカイザギア>>51
エグゼイドは究極がマキシマム→ムテキかクリエイターで選べそう
もし新作が出るならマッハチェイサーとかシンスペクターとか動かしたい
あわよくばバロンリンゴアームズもアンデルセン「なんか分からんが、最低最悪のピックアップ(キアラ様)が始まったな」
スターク「ああ、そうだな。よし、引いてこい玄徳。さもなきゃお前のポケットマネーが石になってくだけ散るぜ?」>>54
基本俺一人で技撃つ時だけ僕がでそう1乙
>>57
王子様が云々って言ってたしそのままの方が喜ぶんじゃない?>>51
ゴーストはシンセングミ使えたら嬉しいなってまあ無いだろうけど■パンチ力:110.0t
■キック力:120.7t
■ジャンプ力:96.0m(ひと跳び)
■走力:0.96秒(100m)
ポーズ抜きにしてもこのスペックに加えて命中毎にパンチ力とキック力が10パーセント上昇。さらに手足のパーツ効果により100トン以下の衝撃を無力化。なんだこのチート装備
本来は
このチート装備とこれまでの経験でゲムデウスの攻撃を凌ぎつつバフを盛り盛りにする
↓
『終焉の一撃!』
↓
game clear !
が仮面ライダークロニクルの正しい攻略法なのかYouTubehttps://youtu.be/zkRcFXwMBbM
本郷さんはトニーともコネがあるのか……>>64なんかビリオンはムテキ以上って言う話らしいが本当だとしたら神まじで神やんな
その後運営がラスボスになるって…
>>61
そうなるとゲンムvsレーザーではゲンムがクロノスを倒しそうなのはわかるけどどうやって攻略するんだろう
ゲンムにポーズを打ち破る手はあるんだろうかゴッドマキシマムはマキシマムマイティの「おもい×かたい×はやい=ちょうつよい」理論に加えて太陽や惑星操作の力が加わるのかね
……あれ?もしかしてマキシマムマイティが素体だとしたらリプログラミングとか使えたりしちゃうのか……?>>71
冗談抜きでリプロを神が使いだすと誰も勝てなくなるんで、使わないんじゃないかなぁ
設定上使えるけど使わない ってパターンもあるけど>>36
使用するごとに違うライダーが出てきたりして
モモタロスinイリヤ「いくぜいくぜいくぜぇ!」ギャキィン!ギャキギャキィン!
ルビーデンガッシャー「痛たたたたたたぁ!?」ゲムデウスクロノスをゲロノスと略すセンス
誰が言い出したんだろうね>>63
公式チートVS違法チート
ファイ!カムバック作戦駆け込みでじわじわとザンドリアスに迫りつつある
>>54
そんな時はスマブラのアイツラ方式で良いんじゃない?手を合わせると雪山召喚するアレ立て乙、しかし100スレ目か。心躍るな!
>>81
オリジナルウイルスのキモはパラド誕生やリセットみたいな願望を叶える事だから神殺しの特効アイテムを作れるかも>>81
ギリチャンレベルXってバグヴァイザーツヴァイ使ってたしそれかもしれなくない?>>88
仮に通常フォームをサーヴァントの武装化とした場合、クラスに応じたフォームになれるとかならまだ幅は広がりそう。クウガならランサーでドラゴン、アーチャーでペガサスとか。
……まぁバーサーカーの場合、どっちにしろ暴走形態しかない訳でどうしようもなさそうだけど。ら…ライダー…(震え声)
人間はみんなライダーなんだよ
ストーリー展開の都合なのか、北都と西都のボトルラインナップが最初のカタログから変更されてクリスマスとケーキ、バットエンジンが正式な60本の中に入ったらしい
クリスマスボトルとかもう本編じゃ使えないじゃないか……>>65
隠しアイテムとかとると尋常じゃないレベルでラスボス戦が楽になるゲームってあるじゃろ
あれに近いもんだと思ってるよクロノス
クロノスの超性能やポーズが必須かと言われたら、理不尽難易度ってだけでゲムデウスに勝てないわけじゃないっぽいし
どちらにしろ、クロノスなし攻略もクロノス入手も相当なマゾゲーだという事よ>>75
別ライダーへの変身が好きな自分としては大我がクロノスに変身したのにはかなり感動した。他にも永夢がパラドクスに変身したりもしたし
TVSPの真司ナイトとか、最終話の城之内黒影とか、亡くなった友を思って同じ姿に変身する展開とか超燃える誰かどのボトルを誰が持ってるか全部把握してる人っている?
取りあえず
戦兎・・・ラビット・タンク、タカ・ガトリング、海賊・電車、ロケット・パンダ、忍者・コミック
万丈・・・ドラゴン
カシラ・・・ロボット、ヘリコプター、クマ?あと戦兎から託されたもう一本
スターク・・・ハチ・マリン、スパイダー・冷蔵庫
ホテおじ・・・フェニックス
あとはサッパリ分からんか確証持てん奴ばっかで・・・何か知らないけど急にネビュラガスを吸引したくなってきた…何故…
>>99
でもそれって確かレベル0ガシャット(プロトマイティと爆走バイク)の力だからバグドラⅡとギリチャンの組み合わせじゃ不可能じゃない?
予告見る限り最初はターボで挑むようだからそこでレベル下げ戦術を試みると予想>>102
※主人公です>>98
ノーベルは散々死の商人と呼ばれ罵倒されたのが嫌でノーベル平和賞作ったって話もあるね。ぶっちゃけ本人も戦争ビジネスで大儲けしてたわけだしダイナマイトがどういう風に使われるかなんて想像できなかったわけがないし。>>76
ダメージ受ける度にトンでもない倍率でスペック跳ね上がるとか?
同じレベルXのポッピーにも好感度に応じて攻撃力変動する機能あるし個人的にはリセットと同じ機能を持ってると予想
>>100
オーズやゴースト、鎧武みたいに本編でアイテムの所持一覧をやらないからそこら辺分かりにくいよね>>93
多分クラススキルに「仮面ライダー」があるだろうね>>110
おめでとう>>110
良かったですね…(綺麗な青柳ボイス)>>114
素体2個買っても完成しないぞ?
アーマーも買うんだよ!>>109
でも社長はアベンジャーズの尻拭きをほぼ一人でやってるもんやから仕方ない部分もあるけどな
シビルウォーの「ここは貸宿じゃないんだぞ」のセリフで色々察せるふじのんのスペックの説明で特撮好きの友人に火力だけアルティメットクウガって説明したんだけどこれより正当なスペック説明方法ある?あるなら教えてプリーズ
>>116
後ろの人達までハザードキメてる画像初めて見た>>110
君の結果に乾杯!(まだ午前中です>>122
防御無効の破壊って点はアルティメットクウガでいいと思うんだよ>>116
飛彩だけタドルレガシー飲んでる>>125
まあそう言うなって。じきに戦兎も自分じゃハザードの暴走を制御できないことに気がついて、制御するためのユニットを組み込んだ強化装備を開発する発想に行き着くはずだ
戦兎が強くなれば万丈もそれに触発されてさらにハザードレベルを上げる、これで誰も泣かずに済むって話さ
それと以前のナイトローグ、並びに今の仮面ライダーローグの正体は氷室幻徳だ今日から真じろう版アマゾンズが公開されたけど見た人いる?
ちなみ見て一番印象に残ったのがフクさんがまんまフクさんだったてことだよ…>>86
「よくてよ」が多くてうれしいです。
五代雄介の疑似サーヴァントに勝海舟が思い浮かびました。どちらも争うことが嫌いな二人ですし。やっと今日は陛下の活躍が拝めれる……!
100スレ目だよ里中くん
HAPPY BIRTHDAY!!みんな、気を付けるんだ!ガンバライジングが公式Twitterで特大級のネタバレしてるぞ
>>129
ちゃんと筋道をたててるし脳筋ではないと思う。やってること自体は普通に理解できるし
それにzeroでさ実質優勝だったぞ。staynightでもギルがいなかったら圧倒的優勝候補だし子供が考案したビルドの絵にスタークが「グワーッ!」って感じに吹っ飛んでるの好き(ガンバライジングツイにあった
>>129
要はロボットみたいなもんなのでスペックで判断してる>>145
そこで装備の新規開発ですよ
え?バーサーカーだとできない?そんなー(´・ω・)W:ドライブ以降と直接面識がない
オーズ:旅してるので連絡がつけにくい
フォーゼ:財団X関連なのでやる気はあるたろうがドライバーがない
ウィザード:連絡手段は持っているがどこにいるのか分かりにくい
鎧武:平成2期全員と面識はあるのだが違う星にいる
ドライブ:ベルトさん封印中の上フォーゼ以前とは直接面識がない
ゴースト:比較的行動は自由
エグゼイド:連絡は付けやすいが真っ先に狙われる
ビルド:世界が違う
こうなると平成2期全員集合モノやるならライダーの協力を取り付ける役割は弦ちゃんがタケル殿と一緒に担当して決戦の時に新造したフォーゼドライバーと共に駆けつけてくる展開になるのかな?>>145
ハザードは目の前の敵しか見えてなくて戦闘中かなり視野が狭そうだし弾幕出せるギルとは相性最悪な気がするキバエンペラーのCPカードとか、手にいれるしか無いな
ガンバライジング久々に回すか>>146
受け継がれる一兆度の火ガンバライジングが次のフォームバラしてるからもうすぐ登場なんだろうな
戦兎がバーサーカー枠で召喚されると万丈が必ずライダー枠で召喚されるような感じがしてくる。
万丈なら、桜や慎二でもうまくやって行けそうな気がする。>>139
これは公式からの開示と見ていいかい?>>146
フクイデらしい姿だななんとなく>>142
多分ロンダートとバク転が無いのが原因だなニセモノのブルース放送するのか
この回はいい回だよね>>160
カッコいいじゃないの!
ネタバレされたけどこれテレビくんとかにももうのってるんだろうしだから情報解禁なのかな
最終フォームが楽しみですねぇ!仮面ライダー響鬼がTwitterのトレンドに上がっていたから、何かと思ったら明日夢役の人が引退すると知ってまた機会があったらライダーに出て欲しかったから結構ショック
>>165
健康で居てくれれば、それで良いじゃない。
生きていれば、復帰したりする可能性もある訳だし。引退した=出れなくなったってわけじゃないからね
いつか復帰してまた出てくれるかもしれないしね>>116
周りがハザードキメてる中、一人だけレガシーキメてる飛彩先生は実にブレイブ>>163
ヘルブロスかもしれへんやろ
まあ、仮面ライダーローグの正体である氷室幻徳なんだろうけど上沼のおしゃべりクッキングのゲストにマスター出てる...
>>174
(メドゥーサだったからってのもあるが)学校全体から生命力吸収の時点でやばいなw>>173
よく見るとハザードトリガー付いてるね
このフォームで制御するって事かな>>176
というかハザードの上から被ってる感じだなこれついにラビットラビットフォーム、タンクタンクフォームの解禁がきたか
真っ黒のハザードフォームに色が付いた事で制御できるようになるのかな相変わらずビートクローザー装備してるけど使ってるとこ見たことねえ!
>>146
ビゾームに近づいた気がする>>173
ローグが首が浮いてるとしか思えないハイパームテキとマキシマムマイティXみたいな感じになるのかな?
そういえば平成2期って「〜フォーム」ってのビルドが初?
>>180
そういや本編だとビートクローザー一回も使ってないねクローズチャージ…>>173
皆かっこいいポーズしてるのに、一人だけ真正面向いてるローグに違和感ががが>>173
公式からネタバレしていくスタンス嫌いじゃないわ!>>173
あーダメダメかっこよすぎますラビットラビットフォームとタンクタンクフォームの二つのフォームが合体して新しいフォームが登場するなんて事はあるのだろうか
>>173
なんかローグがこれしてるみたい>>174
残念なことに聖杯戦争では「よほどゲスなこと」に当てはまることが非常に多いんだよなブラックパンサーのスタンリーを探せ!は意外にもセリフも多くて難易度はかなり優しめだった……
セリフもあった
>>190
草生える、そう言われると貼り付けたコラ感>>148
タケル殿と弦ちゃん、一度死.んで蘇ったことがあるコンビか…
白魔さんキレそう(仮面ライダーポプテ感)>>170
ケイ「両腕に移植しました。」>>174
でも万丈は万丈で序盤の頃みたいに余裕がないと結構平気でえげつないことするからなあ
そうじゃなくても大切な人のためには意図的に暴走する気があるし、決別どころか慎二と一緒に暴走・迷走する可能性も無いとは言い切れないベムゼードの両手をベムスターの腹の口にするという発想
爪もよく見るとゼットンの角だし>>171
大丈夫?隠し味に根ヒュガスとかぶっ込んだりしない?>>188
まあメタい事言うと、多分画像にある3月下旬からのガンバライジングが始まる頃には、ラビットラビットとタンクタンクも登場してローグも過去の強敵枠に堕ちるだろうしね。ある意味この構図にもネタバレが仕込まれていたと言っても過言じゃない()>>202
なるほど、そういうのが…
教えてくれてありがとう>>204
ハザードの弱点である『1人の敵に気をとられるため、想定外の敵の攻撃に弱い』が分身によって消えるな>>207
そうそうこんな感じ>>207
ナイトローグ!げんとくん!仮面ライダーローグ!
……終わったよ>>207
何か幻徳が死.んだみたいに感じる…>>184
他だとアクセルのバイクフォームくらいかな?>>207
スターク「幻徳、昔は優しい子だった…」>>211
重い荷物(パンドラボックス)を枕にしたら
ちょっと待って、青空(ネタキャラ)になる>>211
重い荷物を枕にしたら~♪
深呼吸 青空になる~♪>>201
パンドラボックスの光成分と最も相性が良くて
最初から使えて
戦兎の名前のもとになっている
...そもそも「ラビットタンク」とはなんなのか
なにか大きな秘密が..>>173
ラビラビもタンタンも色が統一されてめちゃくちゃカッコいいよね。地味に二つのフォームを使い分ける強化形態って主役だと初かな?ラビラビとタンタンに既視感があると思ったらあれだ
パーフェクトパズルとノックアウトファイターだバンダイ公式サイトにラビットラビットフォームとタンクタンクフォーム用の変身アイテムと新武器の情報がきてるね
ベムゼード、ベムスターとゼットンどう組み合わせるんだろう・・って思ってたけどまさかの人型で強敵感あってカッコいいな。
>>220
ボトルから噴出とは発想がすごい>>224
フィギュアにガンバライジングに変身グッズにと解禁されたらもういいような気がする>>220
三人仲良くフルボトル振ってるの見て笑ってしまった
でも面白い技でいいなこれ幻徳の地獄で得た力も早々にラビットラビットとタンクタンクに打ち破られるのか…
やっぱインフレ激しい
頭は生き残れるのか…ラビットラビットは素早くて、タンクタンクはパワーが強いフォームになるのかな
ビルドの新しいフォームやライダーが出てくると
「創動どうなんのかなぁ」と考えてしまう
我ながら沼に沈んでんなぁ…>>228
でも0.1あたりの差が大きい気が
というかハザードレベルに限界はあるのか>>233
一応クマの肩はゴリラの流用なんすよ
まぁ流用してでも作ってもらえるだけでありがたい
劇中スーツも創動もそういえばポッピーが人間のときの名前ってなんで「狩野 明日菜」なんだっけ
>>237
世を忍ぶ仮の姿で仮野、明日那はナースだと思う>>234
トップに居るバスターゴリラゴリラさんの話はやめて差し上げろ>>220
子供の発想力はすごい。去年のエグゼイドもすごかったな。みんな何で玄徳オワタみたいになってるんだよ!?
優しい子に戻って仲間入りするかもしれないだろって氷室首相が言ってたきがする。>>239
顕著なのはグラファイトの攻撃を耐えるレベル3と吹っ飛ばされるレベル2とかかな
中盤レベルがインフレして忘れかけてたけど>>243
初回補正もあるだろうけどレベル5で地道にやってきた甲斐があったね>>246
それにはまずパンドラボックスの光の解析をしないといけないな
ボックス自体も未知の技術の塊だし、恐らく本編中に仲間になるのは難しいと思うしかしこうしてみれば、ハザードフォームはラビットラビット・タンクタンクのプロトタイプのようだな
戦績が良くなかったのは、これを出すためのフリだったのかもしれないアマゾンズの漫画読んだけどどう突っ込んでいいのかわからん……
いや内容や絵自体は素晴らしかったけど、続きはWeb(有料)とかおのれディケイド!そういやジード最終回でベリアルがレイバトスを倒すシーンがあったけどブックレットでウルトラファイトオーブとは異なる別バージョン、つまりベリアルがレイバトスを倒した世界線とジードがレイバトスを倒した世界線があったと判明したけどジードがレイバトスを倒した方の時系列はどうなってるんだろう
最初はジード最終回後かと思ったけどレイバトスが「ベリアルは生きている」って発言してたから合わないんだよね…あのジードは何だったんだろう?>>241
戦兎と龍我への当て馬 としてはもう用済みだしね
予想外のレベルアップするならするで大歓迎だけど、現状の当て馬はローグだからどうでもよさそうしかしラビットラビットフォームとタンクタンクフォームはかっこいいな
ハザードフォームにラビットのアーマー、タンクのアーマーを纏ってる感じに見えるね理論上はニンジャニンジャフォームとかゴリラゴリラフォームとかできるのかな
>>257
多分フルフルボトルが作れたのもスパークリングと同じ理由だろうし、他には作れないんじゃないかな>>242
オクトパスオクトパス…ふむ
北斎さんと応為ちゃんに頼もう>>250
エドモン知らなくて左翔太郎ver小松
と言われたら信じるな>>258
そのわりには万丈とは一対一で会おうとしないマスター>>250
タイプライターをローマ字で打つエドモンを想像してしまったじゃないか・・・w>>258
『養殖』の桐生戦兎と『天然』の万丈龍我ってマスターも言ってたもんな、やっぱり天然のライダーの方が闘いのセンスがあるんだろう今テレビで桐山漣と福士蒼汰出てるな
コーヒーをものの見事に吹き出すエドモン...全力で猫探しをするエドモン...
>>265
そしてbgmはウルトラマンというニコ生でジード劇場版公開記念として、ウルトラマンオーブ1話〜4話(3月4日)、5話〜8話(3月5日)、9話〜12話(3月6日)、13話〜16話(3月7日)、17話〜20話(3月8日)、21話~25話(3月9日)の上映会があるよ
>>274
2.-@s.f@rqーって情報解禁されてるのかな?
一応言うと
3dkg'qv[o=ztZwvx@q@adw、2.-@s.f@rqーkg'kymーs@w@-4:@gr.9そう言えば、バンバンタンクってどうなったんだろうか…
>>271
ビリオンも同格の敵が現れたらパズルの能力取り出したりするのかな
それこそ分身で八人になるとか>>250
エドモンにはエデというヒロインいるけどね>>278
犠牲になったのだ>>275
またCMにもコメントのテンプレが出来上がりそう
ロブ・ロイ・フィッツジェラルド(半ギレ)>>284
????「お前がナイトローグに変身しないのは勝手だ。だがそうなった場合誰がナイトローグに変身すると思う?
…氷室幻徳だ。奴こそが本当のナイトローグだ。あいつは東都政府とファウストに関係があるのではないかと疑われたことに負い目を感じている。だがあいつじゃ仮面ライダーには勝てない。お前がやるしかないんだよ」>>283
正義の味方に憧れる経緯の違いだよね。
リクは誰かの笑顔を取り戻す。
士郎は切嗣への思いと生き残ってしまった負い目。
まあ、個人的にヒーローと正義の味方は微妙に違うと思ってるけど。>>288
上の指示とはいえ殺されかけた幻徳と科学者の血が疼くような物を開発した戦兎(葛城)じゃ態度が違うのも仕方ないなリク「正義の味方?」
士郎「笑うなよ」
リク「・・・僕はね。ヒーローになりたいんだ。ドンシャインみたいな!僕たち、似てるね」
数日後
リク「なんでだよ!なんですぐそんなことするんだよ!士郎がいなくなったら悲しむ人がどれだけいると思ってんだよ!!」
凛「そこ私の・・」内海が幻徳に土下座するように命令して、幻徳が土下座したら笑いながら手を踏みつけたシーン見て幻徳へのあの時の恨みが積もってたんだなあ…って思った
>>288
サイボーグ「私に似たメガネと同じ道のりを辿りたくなかったのでキャラを変えてみました」>>290
あそこはそういうシーンじゃないはずなのに不思議と涙が出てきたな
やっぱりヒーローっていうのは舞台から降りてもヒーローであり続けるんだよなと思う
これは多分ウルトラマンやライダー、戦隊ヒーローを演じてる人たち全員に共通してるんじゃないかと>>293
擬似どころかライダーですらない奴らもいるんですよ…(モモウラキンリュウ
もしブロス兄弟出せるなら、ファンキーなやつらも出して欲しい…ってなるんだろうな…>>290
そのシーンもいいよね
リクくんがドンシャイン大好きになった理由がすごいわかるよ>>279
アラフィフが地球の本棚を狙ってフィリップを拐おうとするのは容易に想像できる科捜研の女にシド出てるな
古風なハードボイルド、行動派探偵エドモン。
広大なネットワークを駆使し、エドモンを手助けする安楽椅子探偵刑部姫。
この二人でWみたいな事しようぜ!>>302
バレバレで草
だけど当時はシド以外の錠前ディーラーがいてそいつがシグルドだとか思ったんだ…>>302
酷いネタバレだったねアルギュロス、もう一度出てくれないかな
犬飼くん、FGOやってると思う
エドモンは翔太郎のハーフボイルドをどう評するんだろうか
戦兎「勝利の法則は決まった!さあ、10連だ!」
戦兎「星4礼装1枚だけ…しかも優雅たれ…爆死した…」
万丈「お、呼符5枚で式2人来た」
戦兎「」
ラッキー「石貯まったし、10連だ!」
ラッキー「よっしゃラッキー!マナプリズム大量ゲットだぜ!」
ガル「爆死してるガル…」タケル「武蔵ちゃん!ほら、武蔵ちゃん当たった!やった!」
マコト「10連爆死、何も、お母さん……」
アラン「三蔵……ピックアップ……」
御成「宝蔵院殿と弁慶殿がレベル100ですぞぉぉぉおぉお!」
アカリ「これ……ダメでしょ。あ、テスラのレベルあげられる」>>311
万丈「そもそもガチャってギャンブルだし勝利の法則なんてあるわけねえだろ。
俺でも知ってることもわからねえなんて、さてはお前……」必殺技コンテストの発表あったけど、やっぱこどもの才能ってセンスあってやべーわ
これ大我にやらせたらスプラトゥーンになるんじゃ…http://www.kitamido.or.jp/page/180407.html
お寺のお祭りでライダーショーやるとかすごいな
>>315
へー、そうなんだ>>315
泉さん…(´;ω;`)>>314
巨大なイカになって突っ込んでくるのか、それとも巨大な筆で相手に一撃かますのか>>317
ちなみにレベル100宝蔵院はアタック10000近くなのでクリティカルがえげつない。>>306
スタークのデザイン本当好き
ライダーになるとしても顔の羽パーツは残して欲しい>>304
相棒と科捜研の女は特撮。
最近は日曜ワイドも檀黎斗神や本願寺課長と仁良が出てるので事実上ニチアサ枠。ドラマとかに特撮に出てた俳優さんが出てくる事あるよね
>>276
リクが憧れたヒーローは何気なく幼いリクの涙を笑顔に変えてくれたドンシャインで、士郎の憧れた正義の味方は士郎を救った際にまるで自分のほうが救われたかのような顔をした切嗣だからね……
どちらが正しいとは一概に言えないけど三人仲良くフルボトルを振りまくるの見て笑ってしまったけどいいな
こういうの考えられるのってすごいなあhttps://twitter.com/lupin_vs_pat/status/969180550073217025?s=19
ジロー!? ジローが何故ここに!? 逃げたのか? 自力で脱出を?>>328
何人かに大我さんに似てるって言われてる…
てかあの人々を氷漬けにしたギャングラー怪人の名前が判明したな>>328
キカイダーから最凶のギャングラーになるとは
人間態ありでOPに出てるってだけで凄い待遇良さそうよねキカイダーの人か
思ったよりも早く出てくるのね。もっと引っ張るもんかと
人々を氷漬けにしてたギャングラー怪人の名前はザミーゴ・デルマか
きっと強いんだろうな
そして逆から読むとまるでゴ.ミさになるけど…偶然?リブートの続編いつまでも待ってるからな
なにせ「オーバーロード・デェムシュが沢芽市に襲来!」ってタイミングで二週間前の話をやるわけだしなあ
強者の自宅女子力あまりにも高すぎておねえ疑惑出ちゃってる...
>>344
第三者からどう映るかって自分ではわからないからね
そこが難しいところ
いっそ勢いに任せて後から修正した方が公開は残らないと思う>>339
今でもTHE FIRSTみたいな雰囲気でXとかやって欲しい。
アマゾンズ出来たんだからまたやっても良いはずだよ……。>>330
三郎呼んで、服従回路焼き切ってもらわないと!>>348
自分もハメで書いてますね
あそこは使いやすさに於いては一番な気がします
ちなみにどうして何の接点もないエグゼイド とまほいくをクロスしたかって?
熾烈な環境に置かれながらも仲間とともにそれを乗り切ったエグゼイド と、基本個人の思惑や思想のぶつかり合いのまほいくでは意外と対比になってる気がしたからです
あとは単純に救いたかったからです
自分語り失礼しました笛吹でスターク主人公ユグトミレニア雇われ
ジャックちゃんのマスター
ジーク君にドラゴンフルボトル渡して……
みたいの書こうかな>>342
うまーく原作のセリフやオマージュも入れながら「らしい」振る舞いをかける人ホント尊敬する。ゴーストで大事なのはタケルの書き方なんだけど、タケルってあくまでも普通の男子高校生でしかない。
けど「この場合、タケルはなんて言うかな」って考えるとひっじょうに辛い。
マシュとの関係や型月と違和感なく、って心がけようとすると自然とそっちに傾く。
フォームもそのサーヴァントの特色を出さないといけないからクラス被ったりするだけで手強い。
難易度高いなぁやっぱり。>>220
カシラのヤンキーみたいな声と裏腹にオタ芸みたいな動きで笑う>>356
自分では流れしっかりと作ったつもりなのに話飛び飛びだとか会話が弾んでないとか、そういう点に気付くと悲しくなる。
自分で考えていたよりも戦闘があっさりしちゃっていたりとかね。特撮という事で白状すると
シンゴジラ×鉄血とかいうの笛吹で書いてました
ノリで完結まで持ってったけど読み返すと恥ずかしさがマックスハザードヤベーイ!!このスレにぃ、本編をジャラジ戦しか投稿してないのに何故か本編終了後の話を力入れて書いてた奴が、いるらしいっすよ?
何やってんだこいつ…()書いてる途中で恥ずかしくなってしまうんだよなあ…
俺…何書いてるんだ…って
頑張って書けたとしても読むのが恥ずかしい>>362
このとおり、もうやらかしてる表記事の※欄見て思ったけど
トラパインってビルドのベストマッチっぽいよね>>364
ありがとうございます
どうしてもエグゼイドがアマゾンズ風味になってしまいますが>>354
創作は羞恥心捨てないとできないし……
なおブレーキが効かなかった場合は良作か黒歴史かの二択になる模様
ネタバレは避けるがやっとブラックパンサー見れたー!
意外にもブラックパンサーはデジタルヒーロー、神秘ヒーローで驚いた。
それに変なハーブで身体を強化してるヒーロー……>>369
だから基本FGO側のフォームで、元々のフォームはちょっとしか出さないくらいにしてる。
ムゲン出したら終わりだから、序盤で失う形で後々復活、って感じに。
つかいつも思うんだがゴーストフォーム数の割には役割被りやすいんだよな…。とりあえず素材だけ集めてて実際に本編を書いてはいないけど、安易な逆張りにならないことを一番に考えるかなあ
色々と設定とかあるしねえ
それを全部知ったうえで書かなくちゃいけないから大変だ…>>366
ちょっとした情報(身長とか目の色とか)知ろうとして、そのままwiki読みふける とかあるあるすぎてもうね……
今まさにそれだったわww>>375
なんかこうして考えるとうまいことやれば劇場版限定でソロモン眼魂でロマンと再開とかできそうだやスターク「SSを書くのは大変だ。ジャック・ザ・リッパーバグスター作るにしてもこの男は ジョニー・デップのフロムヘルをレンタルした上に岩波文庫の切り裂きジャックを買って読むなんて金かけてる始末だ。確かに正確な情報は必要だが、読む相手も書く本人も楽しくなければならない。つまり、マイペースかつ書きたいことは手書きメモを残すことがいい。正確な情報は必要としても自分なりに咀嚼して書くことがベスト。正しい情報に捕らわれすぎるな。そして氷室玄徳の処女作は『異世界蝙蝠、泥をすする』だ」
>>381
私は誤字まみれになったり文が可笑しくなる二次創作は設定とプロットだけ作り満足するタイプ
興が乗ると書いたりするけど結局未完。
千翼と龍我が背中を預けて、イユと幸せになれる話の流れを考えるけどいつも頓挫する深夜テンションは本当恐ろしいなあ…
俺は一体何を書いてるんだ…ってなっちゃうし
てか深夜テンションだと何でこんな事書いちゃうんだろうねえ…>>343
げんとくんも見てないでこっち来て(ボトルを渡す)>>355
わかる(邪魔な羞恥心にノックアウトクリティカル波しながら)二次創作でキョウリュウジャーの名乗りをフルでやったら投稿話の三分の一くらいを消費した
マイティシスターズXX(ありすとアリス)
という電波を受信した
永夢先生とありすの絡みが見たい…見たくない?書いてるときはノリノリでも後から見返すと死にたくなることがある
そのせいで最後まで書けてたのを全部消した>>388
病院で死んだサイバーゴーストかつ医者嫌いのありすと絡むのはキツイ、、キツくない?
(でも永夢ならなんとか...なるかなぁ.)まあでも、勢いやテンションも利用しないと完成にこぎ着けるエネルギーが足りない場合もあるよね
そういやなんで超スーパーヒーロー大戦の空蝉丸はガブリチェンジャーじゃなくてガブガブリチェンジャーを使ってたんだ?
音声もプテラボルトンだったし
ゲーム世界の空蝉丸だからか?>>383
すげーわかる、自分もメモ帳とかに思いついた変身アイテムの設定とか世界観とか書き留めるんだけど、結局使わずじまいだらけだ。
メルトのSSの時は設定のこともあって、一人称といいそうなことさえ気をつければ押し通せたから良かった。実は俺もハメで二次創作書いてるけど、こっちは上手く文が書けないのと感想がろくに来ないのでなかなか意欲が沸きにくい。
やっぱり型月系の作品とか読んでると凝ってたり臨場感のある文章が書きたいけど、どうにも変に仕上がってたり、おかしな文章になるんですよね。それで人気も出ずに感想も来ないという負のスパイラルですよ。
皆さんはそういった経験ありません?>>396
逆に考えるとラスボス級の変身解除されるような強力な攻撃をノックバックだけで済ませてるんだよな>>399
俺場合は丁度シンゴジBDが売られたのと鉄血二期終盤で絶望ムードの中書き始めて上手くファンの人が読んでくれて感想とか来てモチベーションが続いたな
クリュセの守護神ってタイトルです>>392
ムテキの攻略法は自分もちょくちょく考えるなぁ……
本編で提示されている以外の攻略法を考えて、それで思い付くのが、変身元となっているゲーマードライバーかガシャットの破壊か、変身者に対しての精神攻撃か、位しか思い付かないんだよな………>>398
でも、クウガアルティメットの燃焼能力やバイオライダーのゲル化みたいに別作品にも範囲を広げれば真正面から勝てそうなライダーもいると思うんだけど、それは無しかな?ムテキのゲーム内容はあらゆる攻撃が一切効かない主人公最強の無双ゲームだっけ?
ストレス発散にはなりそう
ただゲームとして面白いかと言われたら…うん劇中でやったムテキの対処方法が
変身させない
変身出来なくする
だからなぁ…Twitterでも見たが二次創作って結局は究極の自己満足だから「天っ才二次創作家の桐生戦兎は!」ぐらい自身に対するテンションを高めてかないとやってけないと聞いた
まぁ、自分はプロット作って満足しちゃうやつなんだけど(FGO×ウルトラマン妹とか)>>403
ノイズラーちゃん可愛いなあ
でも黒ガッツと戦おうとした時はかっこよかった>>397
>>398
よし、じゃあ抱きかかえて心中だな!
残機ありの神ならいけるかもね!
まあ絶対やってくんないだろうけどさ
エグゼイド世界では無敵チートなムテキなんだろうけど、他の世界観合わせたらなんとかなるかもしれないなとは思う
アンデッドでタヒねない剣崎とか神様な紘汰さんとか検索チートなフィリップとかいっぱいいるし
(ムテキ倒す必要性ないよねとかは知らない)
戦隊も含めたら方法わんさかあるよね
しかし描写がホントチートだから面倒くさいわムテキ
たまにいるエグゼイドアレルギーな人もまあしょうがないとは思うが
別にムテキ最高!最強!とは思ってはいないのよね
ただ対処方面倒くせえライダーだよなと
(ぶっちゃけ最強ライダーって現行ライダーの現時点での最強フォームだよなあ)とか
思ってても言わない♡(げんとくん風)>>405
ただ、ムテキモードで使用した場合10秒の時間制限があるからおそらくは無双+タイムアタックみたいな感じのゲームになるかと映画でライメイン見た時、何この怪人?って思った
ヘルヘイム佐野
今だから言えるけどssここに投下されるのは好きだったけど嫌いだったよ
ss自体はとてもよかったよ。話は面白いのは間違いないし素晴らしい出来。自分には絶対書けない。
でもスレが長文まみれになって勘弁してほしかった。
それに凄まじい一見様お断り感が出てたわ
笛吹で投稿してくれよなー頼むよーとは思いつつみんな好意的だし結構書き込んでるコテハンだしで当時はとてもじゃないが言い出せなかったわい>>413
ガブガブリボルバーも戦隊獣電池枠削って新規音声入れてるけど他獣電池販売してないから代用するしかないしなー
たぶんガブガブリボルバーとかの初動が良ければプレバンで出たんだろうなーって>>410
それは違うよ!
顔見せに来た新ライダーの基本フォームだよ>>410
一応作中の絶おじやゲムデウスは長期戦にして永夢のスタミナ切れを狙ってたみたいだけど、その前に倒されたしなあ映画のボスになってイキってたのにのに速攻ボコられるゲムデウスマキナ可愛そう
>>392
私は、取り敢えず一度受けた攻撃を無効化したり、何度も再生するような奴を相手にすれば良いと思う。
勝てはしないだろうけど、相手を疲労させて動きを封じられるし
結局あくまで、能力的には防御の方に持って行ってるから、攻撃方面はそこまで歴代ライダーだとすごくないから>>426
親子丼じゃねーか!(ユニコ-ン マキシマムドライブ)グラファイトがクロノス対策でゲムデウスウイルスを取り込んだときは「ゲムデウスに乗っ取られるフラグか...」と思ったけど、まさかの最後まで耐え抜いて制御するとはいい意味で予想を裏切られた
>>430
浅倉というどう考えて混沌・悪という人物>>436
そんなあなたに、エンペラセラピー!>>436
想像したらなんか和んだ>>434
あの「一時的にゲーマー側の味方をしたからこそ」現れるカットインに号泣しました>>446
グリス戦でも呼び出してたけど
ビルド「(乗せて!)」
宇宙人「(ok!暴れるぜぇ止めて見な‼︎)」
意思疎通してたんだろうね
そしてUFO時は内部破壊は自分の装甲を破壊して敵を仕留めるある意味逆パターンビルド火星編とかあるのかなあ…
エグゼイド関連の動画を見て思ったが、なぜカイデンは嫌われてるんだ...
頭がダサいからじゃないか
コラボスに戻して>>447
ゼロがモテる理由が分かった気がする。
エックスだったら潰されてた。>>454
でもこれに忠実という。やっとガンバライジングでライジングイクサが使えるのか。でも、ラ・イ・ジ・ン・グはできればCPよりメモリアルLRで遊び心キックして欲しかった
キバ十周年記念CPカード、あと三枚あるっぽいね
普通に考えたら音也イクサ、サガ、ダキバかな?
ダキバはどっちなんだろう
大穴で過去キングとかと来ないかなクライマックスファイターズは技が少なすぎるし、最強形態短いしで不満。最終的に永遠に究極になれるバトライドウォーのが良かった。
次からバトライドウォーシステムに加え、空中浮遊できるライダーでシューティングのミにゲームも加えよう>>459
落ち方にしっかり個性があるな>>459
真司この体制だと着地時にこけそう。>>458
きっと心はウキウキだったんだろうな>>465
クルトを説得しようとするシーン顔は無表情だけど凄く必死で好き。>>458
ゼナ先輩で一番笑ったのは最終回のアトロシアスがゼガン撃破
→爆発からのゼナ先輩、無傷で華麗な着地のシーンかな
すごいシリアスな場面なんだけどあまりに綺麗な着地でさ
さすがスーツアクターだなって本編中ずっと無表情なのすごいと思う
>>466
仮面ライダーで岩永さんって言えば伊達さんのイメージだったのに、最近じゃ神のほうが真っ先に出てくるようになった。>>466
聖檀黎斗
真檀黎斗
檀黎斗命
心檀黎斗
故檀黎斗
どっちだ>>470
着地ミスってまた開きしてしまいそうで恐い本当、岩永さんの演技のおかげで神のインパクトはすごいよね
>>475
正直な話キャラクターそのものはそれほど新しいわけでもないんだけど、ここまで人気になったのは岩永さんの演技によるところが大きいと思う>>479
混ぜるな、元が分からなくなる>>476
もしかしたらラビラビタンタンは今まで通り戦兎が作り出したのではなくインフィニティよろしく戦兎もしくは美空の思いによって作られる物かもしれないな>>477
なぜ駐車する時にハンドルをきりすぎるのかァ!>>482
まさか、メビウスvsゲキレンジャーの同世代ヒーロー対決がこんな形で成されるとは夢にも思わなかったな……>>473
俺もこの前スーパーでEXCITEのアレンジらしきBGMが流れてたせいで、なに買うか忘れてしまった>>473
午前中、配送の際にラジオ垂れ流しとるけど
exciteは流れ過ぎ定期(文句があるわけでは無いので良いんだけど…)
be the oneやlife is beautifulとかもたまに流して欲しいぜ>>473
ゲーセンでUFOキャッチャーやってたらbe the one→exciteの順で流れ来てダメだった
そういやラビットラビット、タンクタンクが使う新武器の玩具の情報が公式に来てた
フルボトル版トレーラー砲みたい>>488
タイムセールの惨劇から10年…
我がスーパーは青果、食肉、それ以外に分裂し売り上げを競っていた!>>488
大丈夫だ、車屋(イエローハットやオ-トバックス)行くと高確率FULL FORCE流れてるのと
ドライブのSURPRISE-DRIVE 流れて
脳内のクリス・ペプラーが「start your engine!!」と叫ぶんだ自分はレジのバイトしてるとき光確率でbe the one流れるけど一回だけJourney through the Decadeが流れたことがあった
いや良い曲だけどなぜディケイドたまにお店で特撮の曲流れる事あるよね
自分でipodとか接続して店に流せる系だったら色んな曲が流せるからいいよね。よくオーズのキャラソンとか流してた
研修先のラジオからBe the one流れた上にラジオネーム左翔太郎さんとか流れてきてなんのラジオなのかすげー気になったことがあったわ
>>498
命の恩人を絶望させるわけないしなぁ…
そういう意味でも希有な存在よね「お前の中は気に入っているからな」で「あ、完全に保護者だわ」と思った
ハイパー覚醒やサバト阻止の際に仁藤の身を案じてくれるキマイラさんも好きよ
>>498
ツンデレドラゴンすこなんだ>>498
小説版だと晴人がどっかで絶望しないかなー
な態度でいたりする>>504
もしかしたら中和剤かもしれないから…(震え声)>>490
磁石ってめちゃくちゃ物理学だしね、しょうがないね
そして新武器はトレーラー砲とDJ銃の合体っぽいという…>>504
モチーフはチューペットアイスかなって言われてるよねもし晴人さんが絶望したら…な感じでウィザードラゴンの怪人態が見たい
結局アンダーワールドだと巨大なのか、それとも巨大ファントムを生み出したゲートが特殊だったのかは謎のままだったな
>>500
「I love this place」とかいうド直球な和訳明日の映画で檀黎斗神は故檀黎斗になるではないのかとハラハラしてる
>>513
神だからどうせ帰ってくるさレーザーVSゲンムは明日で、来週はジード劇場版なんよなぁ
見れる人、楽しんできてね!(前者は円盤待ち 後者は地元での上映は来月で2週間限定YouTubeで怪獣娘二期7話配信
アギちゃん、一期と比べて表情豊かになったね>>514
ヘカトンケイルやウロボロスの人間サイズはどんな感じだったんだろうね。YouTubehttps://youtu.be/fGBMNA_iZuQ
ゼットンさんも口数多くなってるようなそうか、原作のアギラも主人の偽物に翻弄されたからアギちゃんも親しい人間と同じ顔が悪さすること過剰反応してしまうんだな・・・
アギちゃんは本当一期と比べて成長してるなあ…
ガッツ星人……なんて恐ろしい奴なんだ(棒読み)
そういやガッツちゃんは黒ガッツにソウルライザー奪われたけど、ミクちゃんは黒ガッツにソウルライザー奪われてはないのかな?
>>501
人の命をデータ化するから人の体を小さくするに計画を変更したのか…>>525
あと想定外のことに弱すぎる
ボルストは普通に強いしあまり取り乱さないしで言動の割に強キャラっぽさがあった
ムキムキな今のスーツの造形とキャラクター性がマッチしてたせいもあるかもしれない一番無能だったガッツ星人は銀河伝説でベリアルにギガバトルナイザー渡した個体だと思う
凶暴過ぎて長年監禁されてた囚人に力を与えたら、まず真っ先に自分が始末されることくらい予測できんものかね...>>525
セブンを磔にする時も事前にデータを取りまくってたからねぇ
テストの問題が予想通りなら100点満点取れるけど、ちょっとでも予想外の問題が出てきたら混乱して結果的に0点取っちゃう って両極端なタイプって印象
戦いに負けたことが無い=想定の範囲内で全て終わらせてきた 的な意味と解釈ガッツ星人といえば分身だけど
初代で二体に分身してたから二体に分身するイメージ強いんだよね、実際はそれ以上に分身できるけど>>528
青野さん最後のザラブだったな
あとあのザラブ、陛下を道具その1みたいな見方した発言だからそりゃ消されるよ今のガッツ星人はムキムキだよね
>>530
小さい時平成セブンの初期作でセブンが完敗した時はショックだったな
ぶっちゃけそれまでセブンはきちんと観たのは少なくてガッツ星人も強敵っぽく紹介されてるけどそこまでなキャラだろうと思ってたらセブンを翻弄するし記憶が曖昧だったから間違えてた
すまんガッツ星人に磔にされたときの絶望感凄い
ウルトラ警備隊の頑張りによって復活してそこからの逆転が凄い好きガッツ星人は想定外の出来事には対処できない感じだよね
セブンさんが復活した時ただただ慌ててただけだし表のスレで異世界はブラッドスタークと共にってあったけど、どうあがいても俺TSUEEEじゃなくて俺、もう・・・
なハートフルボッコなストーリーにしかならねえ戦兎「・・・西都にいってくる」
龍我「・・・いってどうすんだよ。」
戦兎「西都の冬木市に行って桜の誕生日を祝いにだ」>>537
子供の頃は怪獣が出てこないから何とも思わなかったが今はこの話を繰り返し見るぐらいセブンでは一番のお気に入りだな
機械の自動化やロボットによる支配とか今や他人事じゃないことを数十年前に先取りしてるんだもんだわなぁ・・・
あとロボット長官の淡々とした喋り方がいかにも機械が話してるって感じで恐い
そして極めつけはロボット署長の噛んでるガムみたいなやつとエンディング間近の下駄が同じ音ってどうやったら思いつくんだよ!?と>>539
戦兎くん中の人 中の人が出ちゃってますよ>>536
上で同じような事書いたけど、fateで例えたら
マスターも始末して完全消滅させたサーヴァントが、次の日にマスター共々完全復活して再挑戦してきた
ようなもんだよなと思うと、対処する方が無理じゃね と思えてきた沸騰ワード観ていたら次回予告のダディこと天野さんで全部持っていかれた…w
>>548
スタークは乗り越えれそうだけど終始ギスギスしてそう。>>546
スカイウォール作ってヒロインもろともスマッシュにしたりするんですねそういやキングジョーⅡも擬人化されてたな
初代と同一だけど初代とは別扱いって事かな>>550
ピム博士は原作だと社長のこと責められないレベルのやらかしやってて草生える見た目的には擬人化計画ならキングジョーよりⅡのほうが好き
>>555
やっぱファイズはたっくんじゃないと!ラビットラビットとタンクタンクが本編に出るの楽しみ
>>546
あれか、アクアポジションかスタークなの?実務関係はスタークのほうが有能そうだけど……ぶっちゃけるとディエス・イレのメルクリウスよりかはマシ程度のウザさと悪辣さ!去年のマキシマムは可動を完全に諦めた仕様でしたね
>>563
腕ラビット脚タンクとか、半身のみラビットみたいなオリジナルフォーム遊びが捗りそうだな>>563
ハザードを律する拘束具みたいにも思えて来るな。
コレでハザードを上回る性能だと思うと心が躍る。
変身音にも期待が高まるなこれでハザードフォームを制御するって感じなのかな、ラビットラビットとタンクタンクは
というか本人に家庭を持つ気がなさそう
>>573
奇機械改竜戦とかまさにそうだよね>>578
ホームカミングでペッパーと婚約してしばらくは幸せそう(なおアベ3、予告で社長がめっちゃ悲しそうな顔しとる)>>573
ゼロが出張るのは
1.敵が強大すぎて荷が重い。(ベリアル・エタルガー)
2.追いかけた奴がたまたまこっち来た。(バンデロ)
3.呼ばれたもしくは何かのついで(ツルギデマーガ・ギャラクトロン)
って感じやな。>>575
それでもちゃんとピーターが送ってた活動報告は全部目を通してたのは偉いと思った。「君はおばあちゃんにチュロス奢って貰った時みたいな人助けしてくれてればいいんだ」のシーンはいいお父さんみたいと思ったね>>583
飲酒運転で人はねたならこれくらい仕方ないね
被害者側はもっと辛いからね進兄さんが日本アカデミー賞の新人男優賞を受賞してる……
>>585
免許の更新の時見た信号無視の人身事故のビデオもめっちゃ重くて見てて辛かった思い出>>585
こ こ ま で や ら な い と つ た わ ら な い か ら さ !
実際、やらかすヤツいるんだから仕方がない>>587
マスターのコーヒーは交通事故レベルってことか……(曲解)>>592
内海「お茶の間の良い子が泣いてしまうでしょうが!」飲酒運転駄目絶対
>>599
④平成2期の世界を巡るも追加で>>595
まあ、δがロールアウトする前の話だし。ウルティメイトバニッシャー抜きならハイパー込みでも最強火力じゃない?>>601
円谷がまじめに販促し出したのギンガからだからね・・・それまではソフビメインなんで怪獣・ウルトラマンが活躍すればソフビが売れた。>>610
ガイさん「別次元への不法投棄、ダメ絶対」>>615
新しい技術は積極的に取り入れたそうだからね・・・>>609
シビルウォーの時はバナー博士がいたらまだ曇らなかったかもな……と今でも思う
トニー側に不幸が訪れすぎというかなんというか>>620
まあ、その甲斐はあって20年近く経つけど特撮凄まじいんだよね。特にガイア。今のウルトラシリーズって話数短いけど、楽しめるからこれでもいいかな…
大半が新怪獣で4クールとか「今まで出来たんだからやれよ!」じゃなくて「よく今までやってこれたな」としか言いようがねえ…ゾッとするわ…
>>589
濃いキャラは似たのを連発されたら飽きるからしばらくいいかな……菅田将暉さん日本アカデミー賞最優秀主演男優賞おめでとうございます!!
>>623
すまん間違えたわw
まあもしかしたらビルド最終回で三つの国の枠組みが無くなってもまた一つの国に戻るかもしれんしそこは分からんな
ただビルドの夏映画はまた冬映画に向けて伏線仕込んでくるのか気になるな>>622
初心者に勧めやすいって利点もあるしねえ
4クール作品は全話見るのに時間とエネルギー要るから>>630
というか財団Xと神とスタークが同じ作品内に収まってたという平ジェネってヤベェよな
個人的に今年は二期ライダー勢揃いかそれじゃなくても、ビルドのピンチにW参上とかテレビ見てると菅田将暉すごいことになっててビビるwww
フィリップの「さあ、検索を始めよう」から見てきたけどここまで来てしまったか……。ギエロンって次のウルトラマンにも出るのかね
話の内容のせいで出れなかった感じだけどジードに出たし>>636
エアロヴァイパーカッコいいからまた観たいなぁ
脚本書くの大変そうだけど>>636
アルギュロス見たいです。>>632
あの台詞はトニーの根っこにある自他両方に厳しい部分が出てて好き。
この程度の言葉で折れるならヒーローの資格は無いという意味と同時に自分が嫌われ者になっても一般人を危険から遠ざけようとする意図が感じられる。>>636
パズズ…あとガイガレードとブリッツブロッツも…怪獣墓場から持ってきたって事にすれば設定的に出しにくい怪獣も出せるよね
>>635
あのシーンでソコヴィア協定の危険性が強調されてるよね、ただワンダって少女な年齢なのかって聞かれると悩む>>636
怪獣じゃないけどキリエロイドを復活して欲しい>>634
この前某コント番組でライダーの話出してたけどああいうのを見ると嬉しくなるね>>636
ゾイガー出て欲しい
アレね、割と絶望感あるのよね>>646
FERのキリエロイドもみたい>>636
アン.チマター復活はまだか……>>652
まさか画像まで綺麗に被るとは・・とりあえず強敵怪獣はまた出して欲しいなあ
ガタノゾーアとか>>658
コッペパン!確かに可愛くも見えるねギエロン
因みにギエロンは構造上倒れると一人で起きれない。
ギエロンの鳴き声は「助けて」って聞こえるんだよね…何か…
>>659
オーブ本編でマガガタノゾーア見たかった…>>608
ウルトロンも、漫画とかであくまで善意のシステムで作ってたしね。
後暴走したのは、ワンダ達の干渉もあったしね。というか敵組織と完全な和解に至ったのは平成二期ではエグゼイドが初か?
>>668
バッキーによるトニーの両親コロコロムービーを見せられた後に「彼は悪くない!」は流石にフォローになってないよ、キャップ……って初見時突っ込んでしまった
あれはバッキーも一目散に逃げずにいたら、トニーもあそこまでガチで殺りにいかなかったと思わなくもない>>668
あの最期の戦闘シーンは、悲しいけどマーベル映画の戦闘シーンだと一番好きだな>>669
ウルフェスにスーツあったらしいけど傷んできてるbyまなしなさんネルドラントはいつも酷い目にあってて泣けてくる
>>666
早めに両親の死因を伝えていればこんな事は無かったんだけど
「親友が親友の両親を殺した」とかどう伝えろとディノゾールとか、ボガールってまだスーツ残ってるのだろうか…そのあたり再登場しないかなぁ
>>670
フォーゼもレオと速水以外は殆どダチになったから、和解に入っていると思うあったとしてもスーツがねえ…傷んでるとかあるし
ノスフェルは…無理?
当時理解してたら確実にトラウマになるだろうけど、今なら表現も緩くなって出せるはず>>636
キング・オブ・モンスおなしゃす>>682
イズマエルに頭使ったから首から下しか残ってないんじゃない?>>680
「映司くんを都合の良い神さまにしちゃいけない」
慎吾兄さんの名言よなブリッツブロッツって口に出して言いたくなる語感してるよね
擬人化も来たしこれでもっと知名度上がれば再登場も夢じゃない…?>>681
飛行プロップは去年のウルフェスで確認されたらしい怪獣のスーツは10勇士の時点でマックス関連がスラン星人しか残ってなかったって言うから、それ以前はまず絶望的だと考えた方が良い
エックスの時にファントン星人がレギュラーで出てたから、ぶよぶよしてて中の人の体格が出にくいタイプのスーツはもしかしたら物持ちが良いのかもしれない>>680
人間は怪物にやられ、怪物は英雄に倒され、英雄は民衆によって倒される・・・古くから伝わる流れではあるよねザンドリアスとノイズラーは擬人化計画で擬人化されてアニメに出たおかげでスーツ作られたという
萌えビジネスは凄いって両さんも言ってた
>>693
トニーは元々大企業の社長で喋くり上手くて幅広いファンが多い立場故か、人身把握の術と魅せ方を知ってたし、一番あの超然としたヒーローや仕事堅気なプロフェッショナルと違って一般人の心理を良く知ってたんだと思う
余談になるけどMCUのウィドーは子宮摘出してるっぽいセリフあるね>>695
可愛いよね2代目
他の個体より明らかに劣った能力、ふとましくぶよぶよな情けない姿、そしてついたあだ名が「ゼットンの面汚し」、どこをとってもほんと可愛くて愛おしい子だよね
ペットにしてとことん甘やかしたいブラックパンサーは普通に面白いな
ネタバレなしに面白かった場面は
家畜を育ててる遊牧民みたいなモブおじさんたちが、いざ戦闘になると民族衣装を翻してビブラニウムのエネルギーシールド張るところだったな
ああいう感じの、単純なビブラニウム手槍とかで攻撃する古い外見からの最新テクノロジー攻撃って大好き>>692
いいよね二代目ゼットン…誰が呼んだかゼットン界のゆるキャラ。可愛くて大好き初代ゼットンより明らかに弱くて姿もあれだからゼットンの面汚しとか言われてるけどそれのおかげで可愛くて好きだよ二代目ゼットン
>>653
チベスナ顔>>698
ネタバレを避けるとジャパリ族の親玉の吹き替えがジャイアンの人で狙ってるだろと笑った
そういや最近藤岡弘さんがプラパンの宣伝やってたらしいな
2代目ゼットンは萌えるから許せる!>>662
キョウリュウジャー未視聴だったワイ33.5話で笑いまくったわ。
演者さんや折笠さんが「なんだか久しぶりな気がする(放送終了後4年」とかメメタァな台詞とかゼットンは強敵怪獣の一体だからねえ
融合素材としてはいいからね>>704
単独でも優秀、強化しても優秀、融合しても優秀、擬人化しても優秀
と何やっても大体優秀だからなぁゼットンは初代ウルトラマンさんを倒したから強敵怪獣とされてるからね
初代ウルトラマンさんのデータがあったから勝てたんだろうけど
ゼットンはデータにあるものには強くて、データにないものには弱いっぽいしゼットン=強いってイメージなんだよね
ゼットン星人にバット星人にパワードバルタン星人と怪獣ブリーダーの皆さんにも大人気のゼットンくん
ゼットンの鳴き声って何か癖になるんだよね
ゼットーン…ピポポポポ…って>>707
そんな中奇跡のウルトラマン、サーガに互角に戦えてたハイパーゼットン
あのハイパーゼットンだけ実力がおかしいぜ
宇宙2、3個消しとばしたこともあるし…特異点 どっかの森
ぐだ「・・・ねむれない」
マリー「子守唄代わりに一曲だけ、知ってる曲があるわ。とある人に教えてもらった曲よ」
マリー「こーころーときめいて、ときめいて」>>712
物理に振りすぎたあまりに特殊能力が……って感じだなぁ
バット星人もカッコよくなったけど正直あのカニみたいな腕は好きだったので複雑な気分>>711
サーガ終盤のピポポポチャージ音すこ。
もはや聞きすぎて慣れてしまったけど。再登場ならガギを推すね。
好きなデザインだけどシルバゴンのかませにされて悲C。
でもバリア能力が厄介なのは確かだと思うんだ。ぐだ子「眠れないから何か歌って」
克己「・・・なにを馬鹿な」
ぐだ子「令呪」
エターナ克己「ぼくはいつからーそお・・僕になった、少年夕焼け」
ぐだ子「lose your way歌ってよ」>>708
ウルトラマンシリーズにおける初代ラスボス&初登場でウルトラマンを倒した功績があるからね、あとあの不気味なデザインも強さに説得力を持たせる一因だと思う>>712
このぼてっとしたボディが良いよね......抱き枕がわりにして一緒に寝たいアマゾンズ2があまりに悲惨だから1が日常系とかきらら作品とか言われるの笑う
1も割とハードなのに、それが霞んで見えるようになるとはアマゾンズが靖子にゃんの本気とか言われるけどそうじゃないよね。むしろ平常運転な部類では…?(約束してた遊びが流れたシンケンの方を見ながら)
アマゾンズで本気を出せたのは脳みそチュルチュルやヨーグルト味の眼球とかのスプラッタ描写に力を入れられた東映サイドだと思うウルトラ・ライダー・戦隊の組合せでX・チェイス・みっちゃんというトリオが浮かんだ
いつものように凹むみっちゃんを慰めようとして悪気無く一言多いX、フォローしようとするが一言足りない為悪循環に陥るチェイス、更に凹むみっちゃん
遂に見かねて出てくる大和「ああもう!!」
とか思いついて書きたくなった
酔ってるしキャラ違えよとかあったらゴメンね
大和は安定した振り回されるキャラ、だけは間違いないと思う
…ジュウオウVSキュウレン見たかったなあ>>733
誰もいないはずなのに
『楽しいね…チヒロ…』
と聞こえて来たら要注意
赤いピラニア人間と緑のメカニカルトカゲ男が現れます逆なろう主人公という的確な二つ名
>>726
葛木先生は言葉通りの「初見殺し」だからな。裏を返せば初見以外には聞き辛いが、「初見で倒さなくてはならない」っていう条件なら確かに行けるかもねアマゾンズの何が救えないって登場人物の大半が善意で動いてた事だと思う
仁さんが罪の意識を感じないようなマッドサイエンティストだったらトラロックで物語が終わってたかもしれない>>704
1兆度の火球にバリア、格闘も行けるからな
弱体化するなら四足歩行にしちゃったりぐらいしか思いつかん
(ハイパーはあの図体じゃ比較にならんからノーカンで頼む)>>737
残念だが水澤ママンと会長がいる時点であの時終わってたとは思えんなぁ・・・https://twitter.com/rider_amazons/status/969709453498114050
公式解禁情報来てたけど、ネオアルファやと……?eat kill all
で『生きろ』とはよく考えたな……>>740
地味に初代カラーだな
迷彩柄と上手く融合しててこれはこれでいいな
それにしてもメカ過ぎる>>740
ベルトは千翼のネオ音声そのままでいくのかな4DX上映決定だと…?
予告だけでもう救いがないのがよくわかる...
>>741
まんまな直訳は
全てを食べろ、殺、ろせ
という生きるために必要なことを指してるのかなちょっとレーザーvsゲンムみてくる
>>750
家畜は労働力の事も指すし、生物兵器とか奴隷とかとして利用するって事だと思う
橘局長「製造や生産ではなく、畜産なので良きものとしては扱っていますよ?」 とか平然と言いそうで実に(どういう最後を迎えるか気になりすぎて)愉悦予告からしてもう…
絶対救いようがないぞこれ…>>744
HFで体験したがアレをアクションの多いアマゾンズでやるのか…上映中に死者が出るのでは(白目)>>753
戦隊は最低でも3~5人出さないと意味がない(全部そろうの確定するまで買わない人もいる)って考えると、そこそこ値の張るアーツとは相性悪かったねとしか
装動で戦隊シリーズ始まるし、ああいう低価格帯の方が上手く行きそう(過去作品まで出してくれるかどうかは不透明だけど
そんな俺はジェットマンのアーツがレッドとブラックだけで止まった事を絶対に許さない……どっちも買ったのに……>>751
貼るしかないな!>>740
口のあたりに拘束具みたいなつけてる、食人衝動をコントロールしてるってことなのか?絶対これ悠さんと仁さん最後死.にますよねこれ…
>>765
決戦の果ての相討ちかな、と見ている。
クウガ以来の生身での殴り合いになるかもな>>763
ネオだからこっちだね という細かい突っ込み
悠って滅多な事では武器使わないというか、シーズン1だと割と使ってたのが2だと素手オンリーになってた辺りに5年間の経験でついた自信が垣間見えて好き>>764
そこにネビュラガスも加えた溶原性バグスターガスを新たに生成して人体に投与してみよう
強い生物が生まれるはず>>769
家畜アマゾン…だと…?最後は悠と仁が戦う→共に相討ちとなって死.ぬって感じっぽいね
完結編って言ってるし二人とも死.ぬんだろうねえ…>>769
ヒエッ…https://twitter.com/rider_amazons/status/969716257854377984
なんて良いポスターかつキャッチコピー
地元でやらないのがホントに悔やまれるアマゾン畜産して食うとか何考えてんの…
>>775
やっぱ仁さんの目治ってる&普通のオメガ出てくるんだな>>768
せやね
そう考えるとやっぱり悠はベルト破壊されるのかな>>774
普通のアマゾンだと食人衝動のせいで飼えないけどシグマにはそれがないから飼えるね!っていうヤベーイ企画だな…>>779
万丈なんにでも負い目を感じすぎ問題>>779
戦兎くん「いやいやいやいや…流石の俺でも丸め込まれないよそれは」
龍我「この肉うめー!鳥っぽいけど牛っぽい…なんだこれ‼︎」>>769
シグマプロジェクトってことはシグマとかイユみたいに人の体にアマゾン細胞を移植して生体兵器にするってことなんだろう、でも今回は生きてる人間にアマゾンを食わせる方にシフトチェンジしてるのか?>>780
そんな悪魔の計画を実現させてたまるか!
何が何でも止めて……うっ、意識が……ネオアルファってアマゾンネオの改造じゃね? って意見を見かけて「まっさかー」と思って見比べてみた
ネオから装飾引っぺがして色変えた改造品っぽくみえてきた(てか首から下がまんまネオだこれアマゾンズの流れ切ってしまうが劇場版ウルトラマンオーブ第2章見た
今のところガッツ星人が沢山分身したのは劇場版ウルトラマンオーブだな>>789
戦争経験したから戦争なんてもうやっちゃ駄目だという意思で作られたヒーローでもあるから仮面ライダーは。だから、戦争を止めようと戦ってるビルドは原点回帰とも言える御堂って奴が付けてるアマゾンズレジスターは新しい物っぽいな
>>792
目だけの換装だけでも感じが変わるもんだなぁ
あとクワガライジャー、広くなりましたなアマゾンってそもそもなんのために産み出されたのか(会長は新たな生命の誕生が見たいとは言ってたけど会社全体の目的としてはわからなかった)前から気になってたんだけどもしかして牛や豚みたいに人間が食べるための家畜として作られてたのか…?
>>786
それ完全に仁さんと同じ末路迎えると思うんですけど…アマゾンズの映画楽しみだな
…予告でどんな結末を迎えるのかわかっちゃうけどね…>>796
アマゾン細胞を作ったのは製薬会社、つまり薬として開発しようとしてたんじゃないかなと
フクさんの母親みたいに認知症を完全に治したりとか、生命力を高めて寿命を延ばしたりとか…実際食人衝動さえなければ有益な存在ではあると思うんだよね。食人衝動があるから絶対に共存はできないんだけど>>800
1号「なに、経験が性能を凌駕するものだ」アベンジャーズ/インフィニティウォー版のアーツもいっぱいい出そうだね。でもなんで今回もブラックパンサーはプレバンな上に素顔パーツもつかないんだろう
あと、デジタル彩色は基本的にすごいと思うけどたまに全く本人に似てないときもあるのはなんでだろうか。彩色しにくい顔の形とかあるのかな?>>802
そういえば真じろう版アマゾンズ良かったなぁ
なんでアマゾンたちが生まれてわずかで社会に適応出来たのかがはっきりわかって良かった正直言うとネオアルファははそんなアルファに似てない…
複眼は似てるけど明日のみーたんが気になって雨宮天さんを調べたら好物が焼肉らしい
でもアマゾンによって多くの人が食い殺されてると知っても尚、アマゾンを食べたいと思う人っているのかな?
普通は嫌悪感を抱くと思う>>809
天さんボイスで脳内再生余裕すぎて草生えるそういやYouTubeの劇場版ウルトラマンオーブ第2章見たけど
サンブレやっぱ強いなサデスの攻撃効いてない感じだったし圧倒してたし
エックスさんが宝石化するなんて事が起きなかったらあのままサデスに勝ててたのかな?小説でエグゼイドは完結か
……表紙が紫ってことは…まさか…エグゼイドの小説発売決定&表紙か
小説でも神が何か関わってる感じかエグゼイドの小説はVシネマのさらに後のストーリーであの人物の過去と未来が明らかになるらしいね
あの人物ってやっぱ神の事なのか…?
>>795
遥ァ!生きるルォ!間違えた、悠って打とうとしたのに…
おのれ予測変換ゲンムが表紙に載ってるって事はあの人物って神の事なのかな?
>>818
ノベルゲーム…ゲームブック……よし、14へ行け>>818
ついにノベルゲームか…
二次創作で使えるゲームのジャンルが狭まるな!小説オリジナルフォーム出るのか気になるなエグゼイドの小説
エグゼイドは何となくだけど現状は最悪の状態だけど小さな希望は残ってるみたいな終わり方をしそうな気がする
近くの映画館でトリロジー最終章見ようとしたらレイトショー以外全席完売しててワロタ……
小説は永夢が主人公のパートがしっかりあるといいな
>>813
Vシネマッハみたいに小説後を描いたエグザイドの新作スピンオフとかやるのかな…
あるとしたらクロノスと風魔を主人公にした作品を見てみたいエグゼイドは小説で本当のエンディングを迎えるのか…
神あれ月落としですよね…?
エグゼイドの映画見に行けないから早くDVD欲しいなあ…
>>676
スペビだとイズマエルが一番好きだったり>>818
エンディングなのか……? って含み持たせるのやめーや!w
その後も作ろうと思えば作れます みたいな感じなのかな?>>835
1コメ読んでなかったよ…すまない…小説では主要登場人物から犠牲者が出てもおかしくないな...
正宗の貴水博之さんの歌いいよね
ファンだからエグゼイドで三曲も歌うのは嬉しい、いつかはビルドの浅倉さんとのコンビでライダー主題歌をアマゾンズ劇場版新情報
エグゼイド小説発売決定
いい情報が手に入ったなあ、心が躍る>>836
この場合する側に対してより、される側に対して罵倒とかされても仕方がない、文句は言えないぞって言いたいだけだろうし、ここには良識持った人たちが多いからそこまで荒れる心配はないよ多分
まぁある程度はしょうがない、だって人から奪ってるわけだから>>843
そこ責められても困るわ…今のウィザードラゴンは晴人さんにデレデレだもんな
公式といえるのは
年表があったり
後の映像作品で触れた奴だけと思ってる
他のはは各自が正史にしたければしたい半公式>>845
鎧武の件が無かったことになってるしそうじゃない?
まあ晴人が父親になってるかもしれない、というのは採用されて欲しい思いはある>>845
ゴヨミィィィィィイとハルトォォォォォのカップリング好きからしたら結構辛いよな
本編や映画でもそれっぽく見せてるし>>846
中の人同士もあの距離感であの絆で「兄妹」はないだろ⁉︎ だしね>>851
ドラマCDのおかげでパラレルになったから安心するがよろし>>845
それは…パラレルと思っていいかもしれないなあ…香村さんときださんで認識に違いがあったっぽいからねぇ
小説版でそれがもろに出ちゃった感ある>ウィザード
きださんはきださんで、ようやくライダー書けたって楽しんでたそうだからあれはあれで良いんじゃない? とは思ったりライダーソング垂れ流してたら気付いたんだけど、平成二期の最終フォームの曲ってデュエット多いよね
コヨミ派のドラゴン君泣かないで
年表にあったとはいえジェネシスの正史化は強引すぎて吹いた。
パラレルな過去が生まれてそこに行ったって。
まあ正史にするならそれしかないけどさ
マコトにいちゃんのダブルヒーローのお帰りだな^^は本編考えたらめっちゃおかしいがしょうがないね>>851
たそがれと矛盾あるからでぇじょうぶだアマゾンを畜産するって…
ネオアルファか…
観たいけど地元でやらないから埼玉まで行かなきゃ…>>821
同じ字で同じ読みする名前の男性の知り合いがアマゾンズ見るたびにお前がちらつくんだよって八つ当たりされてた>>860
畜産って絶対ロクな事にならんのに…
今まで散々痛い目にあって来たのにホント何も学ばねぇ……>>846
ていうか凛子ちゃんとそういう絡みなかったやんというのが違和感はんぱないのよね
本編で匂わせてたら受け入れてたかもしれんが自分コヨミ派だがあえて言わせてほしい。コヨミ白魔って小柄でとてもかわいくない?
剣の小説版は剣崎の選択を完全に間違いって断じてるからなぁ……
ジェネシスはもう矛盾がどうこう以前に一つのお話として完全に破綻してるからね……
竹中直人と鶴太郎の無駄に長いコントとか劇場の子供も大人もみんな顔が死ん.でたよ……>>866
しかも特撮未経験者というね>>866
ロイミュード側の扱いからドライブ最終話の矛盾。なのにゴースト本編だとドライブ最終話の回想が入る。
ゴーストが不当な低評価受けてるのはmovie大戦の設定がブレブレなのもあると思う。ジェネシスはなあ…
色々と矛盾が多かったよなあ…
もうこれパラレルと受け取っていいよなゴーストは本編以外はめちゃくちゃ面白いって言いたいのにジェネシスがそれを阻む
色々言われてるジェネシスだけどぶっちゃけラストの結婚式で全部吹き飛んだよ
アレが観たかったんだ
まああの後事件発生して披露宴おじゃんになっちゃったけどね!ジェネシスに近い出来事があったって事にすれば
個人的には楽しめたんだけどね、でも確かに矛盾が多かったなあジェネシスは制作状況が酷すぎて誰も責める気になれん
結婚式も「え? そこでやるん?」って俺は思ったな
>>871
書いたけど小説版であの過去はパラレルワールドとある
現代の方はどうにもならんが
寺に何故かいるベルトさんやら碌に活躍してないし新しいの出すぐらいならプロトでいいだろ...な微妙すぎるゼロドライブの存在は正史世界の歴史にはないそっか、ジェネシスの脚本書いてた人は特撮未経験の人だったんだっけ
それだったら矛盾が多いのも仕方ないのかなあ…友人をライダー沼に沈めるためにゴースト毎週観させてジェネシスを一緒に観に行ったのは私です
…結果はお察し特撮未経験どころか仮面ライダーや戦隊も見た事ないって人だよ
流石に仕事決まってからはドライブは見たらしいけどジェネシスは最初の敵が敵とはいえ
博士からベルトもらってきたよ!
でかした!変身!
で、既に嫌な予感したんだよなあ
あんだけベルトさんとの別れやら仮面ライダーではなくなったが刑事として成長したやらやってこれであっさり変身だからな...
もう変身できないから無理しないでください!
↓
変身できなくても俺は仮面ライダーだ!いくぞ!
はい!
なパックマンこそあっさりなのに
ゴーストもいて泊さんの覚悟みたドライブ最終回から綺麗に繋がってるゴースト毎週って時点でハマる確率は低かったろうに……
>>881
あればっかりは「ほえ……?」ってなった。
どうすんだよ……ジェネシス悪いところめっちゃあんじゃん……。ジェネシスは冒頭で眼魔を3人でボコったのがね…
あの眼魔盗みはするけど人間は傷つけないってキャラだったのにそれをリンチしちゃう図にするってのはマズイよなぁ誰だって初めてはあるんだし、初挑戦の人に脚本してもらう事自体は良いと思うんですよ俺は
いつまでもおなじみの人に書いてもらうわけにもいかんだろうし
ジェネシスは確かにアレだったけどね(遠い目ゴーストって色々と言われてるけど好きだよ
色々な偉人知れて勉強になったしね>>891
COREオーズ編みたいな感じ?「ミケランジェロは俺が倒した」
(・o・)は?ってなった思い出本編時系列での未来のエイジのドライブは、ダークドライブの件を繰り返さないためにドライバーにロイミュードの誰かの意識入ってそう
>>890
ゴーストは最後に失速しちゃったのと結局全編通して何がしたかったのか(何を伝えたかったのか)わからなかった感じが評価が低めの理由だと思う
個人的に1クール目とグレートフル登場とかは好きだったなあムゲンが出てからの感情押しも? だったけど、元々タケルは段々感情がなくなって来て、ムゲンでそれを取り戻すっていう話になる予定だったって聞いて納得した
ジェネシスが酷すぎるから
忘れられたがベテランの井上ですら碌に設定決まってなかったらコアオーズみたいになるからな。映司の無欲設定の解釈が違う(とはいえ井上さんの解釈も間違いではない)のが当時批判された一番の原因だったし
しかも現行側はギルなかったことにやら龍さんの死亡設定あっさり変えてくるし
脚本家だけが悪いわけではないよぶっちゃけ命を説くはずなのに何故人間の可能性に繋がるのか……
なんでマッハ達が眼魂使おうとしたのかが謎すぎる
そもそもあれ眼魔眼魂だからゴーストドライバーにも装填出来ないはずなんだが
知らないから使えないってそれ言い出したらドライブ以外のレジェンド眼魂とかどうなるんだ
あんな形でチェイス達を復活させて欲しくなかった…
復活するなら復活するでちゃんとした理由が欲しかった
フルスロットルで鎧武に関わってない三条さんが戒斗を復活させたときは鎧武ファンを感動させただけにね…
ゴーストもドライブも好きだけどジェネシスだけは擁護したいけど擁護出来ない>>906
ゴーストで駄目なラインを図った感じはする。
ぶっちゃけゴースト規制のない小説版だと百年戦争とかえげつない事ばっかだから、是非とも正しい本編を見せてもらいたかった……。なんだかんだ好きではないが、色々な事情があったことを知って嫌いになれない作品って評価に落ち着く
>>905
だからと言ってここまで評価が悪くなることはないでしょ
本当に面白かったなら、いくら白倉が炎上商法させようと最終的な評価は面白いってなるはずだし
それこそエグゼイドの時に白倉がそんな事言ったとしてもエグゼイドの評価がゴースト並みに低くなるのかってことよゴーストのキャラは客演で輝くからな
>>892
コピーマコト云々は謎だったがガンマイザーがコピー作ったんだろで流したからあまり気にはならなかったかな。
正直行き当たりばったりとしかいいようがないカブトみた後そこまで気にはならなかった>>899
ニチアサ枠解除されたからビルドはえげつない話できるようになってるけど元ゴーストってスペクター並の重い話らしいし、ニチアサ枠の頃じゃ無理だったと思うよ
ただゴーストの元脚本の話見たいっていうのはありますあります
感情失ってくタケル殿とかちょっと気になります>>905
公式の面白くない発言は単なる「今のライダーには負けない」のようなもんだからゴーストを貶してるわけじゃないと思う>>913
なんだかんだでツンデレドラゴンとツンデレキマイラちゃんがコアな人気持ってそう
FDでドラゴンとキマイラのルート作られてそうそういえば
主役ライダーの中でタケルさんだけ下の名前がカタカナだよね>>921
普段はドーナツ屋のお兄さんかもしれないゴーストの自主規制の歪さはただ見てるだけでも伝わってきたよな
タケル殿がナレーションで今までの経緯を話すとき、「俺は眼魔に倒され〜」って言ってたけど普通は「殺.され〜」だよね
そうやって事実から目をそらすような言葉の自主規制って余計に道徳的に悪く見えるよね晴人が無職無職とネタにされるが
戦兎の職こそいまどうなってんだ。
序盤は研究職(頻繁にバックラー)だったが
今は傭兵扱いなんだろうか。流石に金でるだろうし
...出してるよね?氷室首相...?>>928
できらぁ!>>929
そこ好きだがオーズが気になる
他のみんなは分かるしガイムは実際聞き取れたがオーズだけわからん。
あえて言うなら助け合いでしょ!とか手を繋ぐ!とかなんだろうが...
確認したいからDVD楽しみ>>928
コヨミと凛子で、二人で一人の魔法少女とな?サガだと思ってたらダキバ(大牙)だった
https://twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/969798905104773120
ラストしか出てこない大牙ダキバ拾ってくれるの嬉しいどうせ普通のギャルゲーかと思ったら、シリアルキラーやサイコパス級親バカが暴れる話になるよ(千里眼E-)
父親の鑑だけど人間としては屑なヤベーやつ
ゴーストの場合それだけじゃないのはもちろん承知してるけど人気、話題作の前後作は何にしても叩かれやすいところはやはりある
今でこそオーブは初心者にも勧めやすい名作扱いされてるけど当時は結構ボロク.ソ言われてたし笛木はコヨコちゃん愛してるのはわかるんだが…やってる事が人間として駄目なのが…
>>918
笛木「コヨミインマジックランドはコヨミのかわいさを世界に伝えるとともそれに群がる悪い虫たちをエクスプロージョンする主人公のパパ最強の無双ゲーム!!」>>918
スタッフA「操真Dがまた指輪パンチ解禁したぞー!」
スタッフB「笛木Pも物理学(物理学)で応戦し始めたぞ!」>>943
失敬な!シスコン拗らせて切腹して悪魔の依り代にされた弟もいるぞ!!続編でめっちゃ漢を見せるけどな>>948
あれやっぱり行けオラァ!って言ってるのか。
キョラァ!って聞こえたわ、>>945
戦兎(葛城巧)のお父さんかな?パンドラボックスの一件で世間からバッシング受けて自殺してしまうぐらいまともな人>>943
エミヤ「知り合いのラインハルト氏が超笑ってたんだが。」
パラケルスス「私、あの詐欺師と同一人物にされてイラッときましたよロビンさん」
ロビン「声似てるからって愚痴りに来ないでくれませんかねぇ⁈」>>945
音也
女好きな点除けば
家族と友のためなら命捨てる漢
あれだけ惚れた真夜が自分止めようとするのに容赦なく突き飛ばして次狼封印したキングに挑み掛かるシーンが音也の本質表してると思う>>945
おとやんは非常識だが父親としてはかなりまともだった……
最近のヒーローものまともな父親少ないよ!>>955
人でなしなのに人の心を完全に理解してるヤベー奴>>959
なるほど。
まとめてみると……うむ。一部の父親が悪どすぎるせいで霞んでいたが良い父親は沢山いるんだな。>>954
しかも挙げられてる半分は主人公という……まぁライダーって親殺しって側面もあるからね
だからと言って母親をヤベー奴にしたらPTAとかフェミからクレーム食らうから必然的に父親がヤベー奴になっていくんだろう>>907
いいだしっぺの法則というものがあってだな......桐生戦兎としての父親だとマスターになっちゃうな
>>921
変態以外間違ってないし(無職仮面(ライダー))>>967
クロノス?もう討伐済みですけどスレ建て終わりました
承認よろしくです
101は難しいわ…センスなくてすまんもうグレムリンにお父さん!と言われてさらに容赦ない攻撃した場面がおまえにコヨミはやらん!という意味にしか見えない...
>>967
真由ちゃん「また晴人さん…操真Dがダッシュして笛木Pに飛び蹴り食らわしてる…
お姉ちゃん、ゲーム業界は魔窟です…」>>967
プレイヤー「なんかダイヤモンドみたいな見た目になってからクッソ早くなって攻撃当たらないし当たっても効いてないんですけど」ただでさえ哀れなのにこんなのを信じてたメデューサクッソ哀れすぎて草
>>975
クロエ「夫は生きてます!生きてますから‼︎」>>975
未来へ思いを繋げるっていうのは題材として非常に良いよね。>>978
割と清濁合わせ飲む覚悟があったよね院長
慌ててる場面も多かったけど、日和ることなく対策会議とか出席してライダー達と話し合いしてたし院長はいい父親だよね
>>945
まともだと生き残れないという可能性>>983
小説だと自分の力で困った人達を助け続けていると言う。
マコト兄ちゃんなりの生き方を見いだして欲しい。特撮だとまともな父親は死.ぬイメージが…
>>986
昭和だと既に天涯孤独か序盤で死ぬしね・・・
下手すりゃ自分を引き取ってくれた人まで死んじまうし・・・
昭和ライダー悲しみ背負い過ぎとる常識的でまともな人が悪人の餌食になるのは現実でもよくある
残念なことだが>>1000なら100パーセント畜産アマゾンハンバーグ食べる
いい人を酷い目に遭わせたり悪役にしたりしてこれが現実!ハッピーエンドなんてリアルじゃない!みたいなのも最近多い気がする
>>991
・知らないと対策しようがない初見殺しな能力>>991
同じ敵、もしくは同格とされる相手にやられてもやり返したり、とかしたら格は落ちないね最強フォーム=強いって事だからねえ…
特撮に限らずバトルものだと、物語の構成上で黒星が必要になる場合って結構あるからなあ
埋めていこう
1000ならアマゾンクッキング
>>1000なら、仮面ライダーサクランスロット放送開始
1000ならザンドリアス、ノイズラーのバンドがライブ開催
型月×特撮総合スレ 術式レベル100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています