雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド241
https://bbs.demonition.com/board/1778/?
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/一乙
えらく限定的な救済ですねぇ…天草くんケイローンとサンソンが餌食に…
語り部さん宝具強化確定やったーーー!!!
聖杯も捧げてスキルマまで育ててホントに良かった!>>1たて乙
やはりこれもそろそろ復刻来るから…
建て乙です。早く復刻されるといいね。
いちおつ
そのヒロインX持ってないので復刻を!セイバーウォーズ復刻&EP2を!
いちおっつ
ケイローン先生が配布とか星4どころかアーチャー界最高の単体火力が配布で出かねないじゃねぇか!やべぇな!新スレ乙
1200万復刻で盛り上がってるけどFGOステージの円盤買った人いる?
まさか生きてきて舞台の円盤買うことになる日が来るとは思ってなかった>>5
おう良かったな! あんたは間違ってねえだ!!>>3
正直去年の水着イベントとか空の境界イベントでしか知らないから、割と本気で復刻してほしい。え?
ヒロインXさん、救済されるんですか?
やったー!1乙
つまりswの復刻を待ちつつ、sw.ep2を妄想すればよいのじゃな!?
レジライと行く宇宙海賊期……アマゾネスCEOと行く宇宙デリバリー……はたまたえっちゃんとXによる宇宙大決戦……はかどるな!これは最後の?枠がヒロインXで次イベセイバーウォーズですね(適当)
謎のヒロインXはリリィともどもモーション改修の完成待ちだから……(希望的観測)
>>15
暴力教師ケイローン先生になってしまうんです?>>16
泥は辞めてくれ(泣 えっちゃん復刻ガチャに爆死した俺に効く>>15
入手過程でキャラがおかしくなるが、一応願いは曲解せずにきっちり叶えてくれる虎聖杯……>>19
臆病者はついてこなくてもいいんだぜェ?(愉悦顔スレンダーなお腹好きとしてはXさんはなかなかいいお腹だと思う脱いでほしい
すらっとしてる系なのにしっかり可愛いのは凄いよね…ジャージ捲ってお腹見せてほしい
性能面で強化来るならよりセイバー特攻に磨きをかけてほしいお腹見たいから脱ぐ衣装も寄越せ前スレまでの勢いが嘘みたいだろ…?
これが特に面白味のない1000杯の末路さ…ヒロインXさんのために、よくてよ56になったら剣式さん狙いで10連ピックアップ突撃します!
>>31
一応CEOは良く似た別人だからエルバサちゃんをそう呼ぶ時には気をつけるのだ 心の中では俺も良くそう呼んでるけど
でもいいあだ名ついても一部の過激な人達はあのあだ名で呼び続けると思うわ>>31
つ語り部さん>>31
夏イベで語り部のキャスター、ってあったが…>>40
ああ、剣式もいいぞケイローン先生のスーツの霊衣解放されたら成仏する
>>45
やめないか!とりあえず次のイベントまでQP稼ぎかなぁこれは
やる事ねぇ>>35
そらお前、オルレアンの狂ったサンソンよ>>54
アルトリアさんを「騎士王」と呼ぶレベルでしっくりくるよね>>53
ド正論で草不夜キャスさんの強化楽しみだなー
褐色キャスターズで連れ回したいそういや今回の1200万人突破は明日補充されるからかショップに呼符とフォウくんと種火補充されなかったね
明日の呼符と合わせてふじのんチャレンジ10連やろうとおもったのに
5枚に全てを賭けるしか無いのか……ケイローン先生の宝具めっためたかっこよくなりそうですっごく楽しみなのよ、あとアーツ(予想)なのにめっためた火力出そう
>>35
サンソン先生幸運ステ仕事しなさすぎである>>58
全員居ないからなんとも言えないけどX宝具スキル共に強化来てるからまた来たら3回目にならない?温泉にもあったがニトちゃんと相変わらず仲良さそうで嬉しい
その繋がりでオジマンと対面するとかあったら面白そう>>69
かーなーしみのーむこーうへとー>>67
デュエリストならここでアクセルシンクログォレンダァ!できるんだけどなー
俺デュエリストじゃないからなぁ>>67
完璧な作戦っすねぇ〜不可能という点に目をつぶればよぉ!!>>69
悲しい……(ボロ論ますます最後の強化鯖が気になるなあ、ほんと誰なんだろ
スキル:語り手「えっ!俺を使えるやつを増やしてもいいのか!(幻聴)」
>>68
宝具は最低ラインは持ってるから良い
諜報とかいう真性の無能スキルを何とかしないとマズい
最大強化しても優雅たれよりちょい上ってなにさ>>75
さてはリンボだなオメー>>75
ゼンマイ毟ってやろうか>>84
ええ…(絶句)>>78
くそムズいぞ(富野二次創作書いた男)>>87
いたってどうでもいいがペンギンの口の中は妙にグロいぞ!>>77
CBCでガチャ復刻告知とタイミング合わせてアーサーとか?>>86
そこはもう敵の体力増加やケージなんかでほぼ差が無いように感じる>>96
さっちんルートはよ(挨拶)>>95
ライダー星5はもう強化済みor無法バフ持ちなので星4から欲しいなあヒロインXの話ですね、いいでしょう。
まず、2枚あるQの性能がいいです。
星とNPが両方稼げるのもグッドです。
A2枚の性能も悪くありません。
Bは普通ですが近接のビームも遠距離の裂空斬もかっこいいです。
宝具はアルトリア顔特効ですが、普通に火力も高く多段ヒットで星も稼げます。
スキルでは敵を1ターン後にスタンさせる支援砲撃、
直感を強化した星をゲットし無敵にもなるセイバーの星、
セイバー特効とセイバーにスター発生がしやすくなる銀河流星剣があります。
ジャックでいい?とんでもない。Aが二枚あるのでAチェインの邪魔になりませんし
必中持ち相手でも大丈夫な無敵があります。支援砲撃と合わせて2ターン耐えることも可能です。
さらにスキルでスターを稼げるのでスターが足りないという場合でもすぐにためることができるのです>>86
ゲージによってワンパンできなくなった今バーサーカーの打たれ弱さは際立ってる
一部の防御性能の高いサーヴァントを持ってなければ普通にアサシン使うよ
敵がライダーだとキャスターで補助しにくいしね>>90
ベディ卿!?>>90
まて、アイコンがゲイザーの生んだ6つの卵に見えてしまったではないか>>90
その前に目の角膜をお刺身にしてみたい
ひょっとして醤油つけたらいけるのでは?>>88
うねうねのところが神経だとしたら相当巨大な存在の目玉だろうし、それが自立して行動するってことはそれだけの生命力か魔力を持った存在だったんだろうなと>>87
ペンギン認定された者だが、さすがに宿業埋め込まれるのはご勘弁前スレのきのこのランスロットの扱いが悪いって、それはないだろ
Zeroでは鎧が本体とか鎧だけがカッコいいキャラなんて言われてたのを相談室でなんとかギャグ方面で持ち直し
GOAで内面をしっかり掘り下げ
戦闘描写も6章前までは竜特攻+戦意喪失のセイバーすら倒せない雑魚とか言われてたのをアーラシュ戦で手のひら返させたし
これで扱い悪いとか>>75
ジチョーシロ・リンボ・ブリゲイド!>>86
そこは狂の打たれ弱さがあるから騎相手ならつり合いは取れてる
殺は回避持ち多いから宝具も安定して受けられるしね>>107
めっっっっちゃくちゃ荒れるだろうねぇ…>>105
羽根を狩りすぎて記憶を失いつつあるから軍師様……>>105
これで時々勝つからね軍師殿>>98
シールダーにもタゲ集中が欲しい、というかシールダーこそタゲ集中を持つべきでは?因みにゲイザーの元ネタはダンジョン&ドラゴンズのモンスター、ビホルダーである
特に神話伝承にいるとかでは無いまさかの不夜キャスさん宝具強化がフライング発覚か
でも、特攻持ちの宝具倍率が上がると結構すごいことになるから期待
ちなみに特攻持ち全体宝具強化の前例はカルナさん
宝具倍率アップとバスター耐性ダウン(3ターン)を付与で特攻倍率は変化無し
つまり不夜キャスさんも付加効果が追加される可能性大ってことね>>78
すごくスピリチュアルな感じになりそう(ブレンパワード感ふと思ったけどらっきょ星4鯖2人組みとザビーズ礼装ってかなり噛み合ってるよね
基本渾名って短いもしくは言いやすい方が受け入れられやすいからなあ
真名隠し勢だと個人的には巴御前はどれもしっくりこなかった
インフェルノが覚えやすいけど呼びたくないからなあ>>126
セブンだっけ?あれ見る限りランサーかなぁあー、駐車場を狂×2と殺式でひたすら回してたから防御面が頭から抜けてたわ、すまん
ゲームとかのファンタジー生物ってやっぱり指輪物語の影響力偉大だよな。あれこそ現代のファンタジーの原型と言える
>>120
中身について何も言われないよりはギャグがあるだけマシ
当時のランスはなぁ……中身が好きだったやつ居なかったレベルやったなぁ
なんでわざわざ尺の関係でカットされた方を持ち出すの……?
茸関係なくね円卓の時代って本当にメチャクチャな敵多い印象ある、それらが一気に円卓領域で出てきたらヤバいな
ピクト人、巨人、魔竜ヴォーディガーン、ルキウスとローマ軍、モルガンとかが同タイミングで攻めてくる、立ち塞がるなんてなったら笑えんわ>>126
ラルク(弓)アン(の)シエル(空)…>>132
わかる 今当たり前ってされてるファンタジーの設定のいくつかは指輪物語発祥だったりするよね
その指輪物語はベオウルフを参考にしたらしいけど>>128
藤乃の礼装が藤乃に噛み合ってるのは上手いなって思った
星4で凸れば未凸リミゼロと同じ倍率の強化ができて防御ダウンも第3スキルのダメカのおかげで気にならない>>106
バーサーカー···かな?>>75
風魔まんじゅう・改5個注文入りました―――ッ!!>>138
あれはモッチーではない。宿業を背負った悲しき骸、英霊剣豪アサシン・パライソだ。(無言の伊吹大明神縁起)>>133
別にいいのよ
ところでここのお萌さんめちゃくちゃ可愛いよね!>>149
探偵御用達武術
バリツってすげー>>149
>胸に7つの注射痕
ただの世紀末住民の一人じゃねぇか!>>147
まさにそっち系の二面性あるからなぁ
可愛い姿で近付いて催眠かけてから本性を現して喰らうとか>>126
黒鍵は短剣だからセイバー、弓のシエルだからアーチャー、第七聖典装備でランサー、ロアの憑代だからキャスター&バーサーカー、戦闘スタイルからアサシン、聖職者だからルーラー、ロアへの復讐でアヴェンジャー……
なんでもござれ!>>134
その意気や良し!
お前さんばっかりにいいカッコはさせないぜ(便乗)>>149
〈水とクスリを求めて現れたこの男こそ、世紀末救世主であった〉
わりと嫌だなジャンキー救世主>>148
「あーあ、出会っちまったな」
「まともじゃないよな、お互いさ……」
「斬刑に処す。その六銭、無用と思え」
「吾は面影糸を巣とする蜘蛛。―――ようこそ、このすばらしき惨殺空間へ」
当時山ほど邪気眼患者作り出した七夜先輩の罪は重い>>126
最強武器はパイルバンカーだからランサー
特徴としては弓と称されるほどの重火器好きの飛び道具使い
ポテンシャル的に一番強いのは生身のキャスターって感じか不夜キャスさんで特攻とれるアサシンを確認してみた
不夜アサ、クレオパトラ、水着スカサハ、水着ニトクリス
ヒロインX、セミラミス
これにバーサーカーも含めると特攻はそれなりにとれるね
戦国武将のノッブが王属性なのは謎じゃが
宝具強化きても普段使いは相変わらず厳しいだろうけど
威力次第ではイベント周回で活躍できる可能性大か
弓ノッブとかジークフリートも刺さる相手にはめっぽう強いし強化鯖ラストを?にした理由は
ここでもよく見たアルトリアを強化するときは特別演出して欲しいという意見を汲んだか
クラスで判明してしまうキャラだから(個人的にはこれはないと思う。過去に事前に誰か確定した強化もやってきたから)
毎回同じでは新鮮味がないので?を実装してみた
のどれかだろうけど>>163
そういやハンティングクエでスフィンクスが出た時低レアアサシンチャレンジとかいうのがあったね>>134
さあ、みんなもシャンタクとフレンドになろう>>163
キャスターを倒すアサシン………シャンタクと戯れてる人かな?>>172
ノッブは第六天魔「王」なんで大成功2倍だ‼︎と喜んでバレンタイン礼装全部強化に使ったら一度も大成功出なかったよ…
やはりチョコを食わずに礼装強化に使うのは呪われた行為だったのか
運営はさっさとチョコを食べるコマンドを実装すべき(責任転嫁)>>183
気配遮断とはまた別にあるんだ、へえー。>>183
気配遮断含めても差は優雅たれ1枚分くらいだぞ
ほぼ変わらん>>173
そういやアンデルセンがシェイクスピアに食って掛かってたな
よくもパックを間抜けに書いてくれたな、お陰で妖精といえばアレになったじゃないか的な>>182
ぐだぐだイベントで大活躍だゾ>>183
へー、初めて知った
でもそもそものカード性能が鯖によって全然違うから一つ一つの補正は実感出来ないなアルトリア顔のディートリッヒ・フォン・ベルンが実装されるという意味不明過ぎる光景が仕事中に浮かんで未だに離れないゾ…
>>192
なら俺はふじのんに追い込みをする人にお守りを>>165
俺の最強は武蔵ちゃん。
君の最強は君の最強。
最強(ナンバーワン)が唯一(オンリーワン)と誰が決めた!
人の数だけ最強はあるのだ!>>191
鳥山石燕と井上円了は魔性特攻持ってそう>>185
そして時間を持て余してコラ合戦が始まったのも最高に楽しかったわ
セイレムスレに参加できただけでFGOやってて良かったと思える「今日は何です?」
「今回は私達の復刻をしてくれるという謎のサンタアイランド仮面さんをお呼びしている」
「ドーモナゾノサンタアイランド仮面デス。今回の議題は復刻、ですね…。そうですね人類が救済されれば貴方達のイベントも復刻されると思いますよ。後そこのキャップの貴方。セイバー特攻をお持ちですよね?」
「あ、はい」
「そうなると恐らくセイバークラスで来るであろうあのホムンクルスも倒せますね。そうすれば邪魔者もいなくなり聖杯も取れ人類が救済できます。」
「よくわかりませんがそのセイバーホムンクルスを抹殺して聖杯を取れば私達のイベントは復刻されるということですね?」
「ふふ、そういうことですよ。」
「あの待ってください。人類ってそんな簡単に救済していいものじゃ…」
「そこの白い貴方。紅茶はいかがですか?」>>193
『まだ引けて(気持ちよくなって)ないのにぃぃぃ‼』>>202
上でも言ってるが気配遮断込でも優雅たれ1枚分くらいの差しかない
4hitでようやく1つ分差が出るくらいだよ>>203
がはっ!(吐血)
当て付けか、貴様ァー!>>181
普段の気さくな感じからの「お前を消す」と言わんばかりの殺意高い剣技好きよ>>198
「もしかして○○は敵じゃないのか?」などから始まる普段の言動通りのサーヴァント達への疑いの目
考察に疲れた者たちのリフレッシュから始まったコラ祭り
そして疑心魔嬢。これがカオスだ。>>205
範囲狭い分特攻と特防えげつないよね>>158
頼光ママのお尻は頼光ママについているのが大事なんだ……溢れる包容力と頼りがいのある強さ。勝利の台詞。そういうものだ。>>209
平均2トンのパンチを放てる女騎士の可愛がり(物理)がオリオンを襲う!>>205
わしゃあ、君のような人が大好きさ……ピックアップの時はお互い頑張りましょうね>>205
数が多い=雑魚敵で宝具後のAクリ入れられない問題>>205
イベント周回でハマる所来たらみんな手のひら返すからみてろよみてろよ〜強化クエの?はアルトリアかね。
というかそれ以外に隠す必要性を感じないし。>>225
多分ギルみたいな強化来ると思うんだけどなぁ>>234
マジですかい、オジマンいるからちょっと頼んできますわ>>29
可愛いすぐに大きくしないとと言って欲しい>>234
多分召喚してるのはニトクリスじゃないかね
6章の描写的に>>233
初めて見たときにゲージ攻撃喰らって主力が瞬殺された記憶が…何?ジークくんまで分裂し始めたの?
だめだ、いつ見ても無銘の「めっちゃ投影できる!」が面白すぎて吹く。雑コラ感半端ない
>>242
これが邪竜に堕ちるということなのか……(違う)>>223
ちょっと前、それに続き考えたのよねー
女の話をしよう。
菩薩の如し笑みを携え、魔性の女は楽土へと誘う。
剣林弾雨、戦場求めしその姿。地獄を逐われた、幽鬼が如く──
帝王は座して待つ。
この窮極犯罪(なぞ)、果たして君に/お前に、説ける/解けるかな?
術師は嘲笑う。人を、心を、命すらも。
外法を繰る己には、全ては盤上の駒。真なる主の為に、不様に足掻いて魅せるがいい。
扉を開けよ、無垢なる魔嬢よ。遍く全てに救いをもたらす、偽なる神が其処にいる。
物語を纂め編み、彼女は明日を求め続けた。その果てに逝き着いた、たった一つの彼女の願い──
四つの断章、二つの異聞録。七つの旅路の果てに語られる、ちょっとした寄り道。複合神殿やっぱり規格外だよなぁ…多数の幻獣に加えて、かなり強力な耐性のあるアーラシュすら苦しむ多重の呪いもあるし、非常時の対粛清防御もあるしなぁ…
というかスフィンクス引き連れてる時点でもだいぶおかしいし…
これに加えて闇夜の太陽船や皇帝特権もあるんだから、オジマンヤバイよね…>>248
まあ元々去年の5月ってのとらっきょコラボが海外でもあったから日本でも復刻したってのを考えると分かってたが、しばらくcccイベント自体は復刻しない事がはっきり分かったな>>250
普通にかっこいいから黒歴史じゃないと思います!(先の先)>>246
素晴らしい、保存させてもらいました>>237
マクスウェルの悪魔と化したジークくんパネっす>>246
よくってよ!>>255 蒼銀だと皇帝特権で単独行動取得してたね
6章で籠城できたように、リソースさえあればあそこまでできるのがまた凄い>>246
煽りなしでいいと思うゾ>>232
度々収容違反起きるねここ、...もしかしてこのスレ自体がscpを引き寄せるscpである可能性が微レ存?>>260
ウサギはweapon>>246
素晴らしい、赤くなったらぜひスクショさせて頂きます>>255
>>・自身と配下に不死身付与
オジマンの場合これがあるからマスターを気に入った場合、例えマスターが死を待つ身であろうとも一時的に不死身にできるんだよなFateのオジマンとはまた別ベクトルで超人な史実のラムセス二世
>>268
彼なりの美学故に普段は封印してるけど必要な時は躊躇なく使って来ます蒼銀のオジマン 「余の裡には幾万もの神々が内包されている。故に呪術も加護もその数だけ行使が可能。貴様らに与えた宝具封印も呪いもその一部に過ぎない」
またまた大げさなー
↓
FGOマテリアル「神殿の数だけ神々が祀られており任意でその多くの神秘を行使可能」
嘘言ってなかった……>>269
インパクトあるし広告効果デカイと思うセイバー:ジャンヌ・ダルクH13765 A11588
カード構成 BBAAQ 宝具B
クラススキル
対魔力EX 狂化:E+
スキル1 洗礼詠唱:D+++
敵単体の[死霊と悪魔]のチャージを減らす+自身のNPを毎ターン増やす(五ターン、最大15)+自身に[死霊と悪魔]特攻状態を付与(三ターン)
スキル2 猪突猛進:A+
自身の攻撃力をアップ(三ターン、最大30)防御力をアップ(一ターン、最大40)、自身のHPを減少(500)
スキル3 ひと夏の夢:B
自身のバスター性能をアップ(1ターン、最大40)+NP効率をアップ(三ターン、最大40)+自身に無敵付与(一ターン)+自身のHP回復(1000)
宝具 真夏の聖女(ラ・ピュセル・エスティバル)
敵単体に超強力な攻撃+攻撃力をダウン(OTで効果アップ)+火傷を付与(1000)自身のHP減少(1000)
という夏仕様の聖女様を考えた。どう思う?ゲームオブウォーズの広告とかインパクト通り越して不快なのがたまにあったな
>>276
おっぱいには決して騙されない
騙されないぞ……!(ストアで欲しいもの登録しながら)>>229
遅レスたが見つけたぞインドコラ>>268
とはいっても獲得した単独行動も何でもありな訳じゃないからな、限界はある
残存魔力が足りなくなるのは絶対だし>>281
グロいシーンだけやっとけばいいとかいう風潮攻撃SE変更手持ち鯖の見てきたが
振りかぶって攻撃する時(大体の初期モーション勢の初手B)と薙ぎ払い?時の攻撃音が変わってるのか
ジキハイしっかりと確認できてないがもしかして変わったのハイドの方だけかな?>>272
神殿もヤバイけど太陽船もヤバイのよね~。近代兵器の爆発にも耐えうる工房の一室をぶち抜ける砲撃『ウラエウス』、宝具とはいえ通常攻撃でこれだもんなー。そら東京焼き払えるよ>>262
これかな?>>271
全体宝具セイバーは飽和してるけど剣式欲しい、みたいな感じならあるなあ。ピックアップの度に狙ってるがまるで手応えがない
明日の呼符が最後の希望>>262 違うんだ…きのこ達は元々弓の意味でシエルと名付けたんだけど、実際には別の意味で、本来の弓を表す単語はよりによってアルクという単語で…ってネタなんだ…
>>292
あ、カルナさん?
急いで漫画版月姫買って来て欲しいッス。>>291 あープロト本編の事話してたのね…
アーサー王とアーラシュのダブル宝具攻撃
ブリュンヒルデの槍による宝具攻撃
パラケルススによる賢者の石援護
静謐のハサンによるマスター暗殺
多くの奇跡が重なったとはいえ
思い返せば一糸乱れぬチームワークであった全長数キロというスケールでも屈指の大複合神殿。何個の神殿が融合してるのやら
デカ過ぎて展開するだけで東京アクアラインが逝きました>>298
ふさわしい舞台を的なこと確か言ってたし……いつかは……いつかはきっと………>>284
ここでもアルクやベディ等いろんな宣伝コラが誕生したからなぁ。インパクトと話題性という点であれは効果的そんなに模型で話す事あるんかいな?
>>271
むしろある程度高難易度クリアできるようになってから課金しだしたよ
それでも結局はそうそう引けないし
刑部、セミ様、酒呑、ステンノ、術ギルの『神性デバフ祭りクイックでも殴れるよ』計画、考えたけどレア過ぎて夢の上の机上の空論だわプロトランサー「いやーこの槍凄いんだぜ? スフィンクスの攻撃にもある程度耐えるとくる!」
プロトセイバー「ビーストは消滅し、アヴァロンへと至った」
FGO世界で分かっているのは既に1999年の聖杯戦争は幕を下ろし、全て万事解決したということ
詳しい詳細は型月のライターのみぞ知るお、あの文書が赤字になってる
保存するなら今のうちですぜ>>297
結果的にオジマンディアスとアーラシュが脱落し、ブリュンヒルデ以外全員ラスボス(愛歌)陣営という絶望的な状況になったけどな!>>312 太陽神系統で、自分より低ランクの神性スキル持ちに有利なのよねカルナさん
オジマンや兄貴相手に相性有利は中々強みよね>>312
カルナさんの神性には太陽神系列の英雄には特防効果があったりするからね>>283
落ち着けデップー>>320
新しい性癖に目覚めるゲーム>>313
むしろそれしかないのでは?ボブは訝しんだ>>317
宝具強化なら以前の幕間実装でされたけども>>320
まえ別ゲーの掲示板で若干話題が出てきた時には課金がやべーゲームってイメージがついてたな>>307
いやほら、もっと良いのが作れるんじゃないかなとねどれだけさ迷い歩いたか。
求め続けたか。地平の果てを経て、また違う地平の果てを見た。
帰る場など残されていない。
帰るつもりもない。最初からこの身は嘆きと憎しみで満たされた身。
ルチフェロなりしサタンの名の元に、今度こそ果たさなければならぬ。
これぞ我が宿業。消えぬ炎、折れぬ旗。
一切解脱、天草四郎時貞……!>>308
なんか建ってる不幸も剪定で良かったのにな
承認した人書き込んで?>>316
ジキル博士がびびっと来た現代文明である
カルデア食堂でもライスボール頼むんだろうなぁと思うとほっこりする>>320
課金しないとできないゲームって思ってる人は数人知ってる
そうじゃないけれど、なんというかある程度課金してもいい、って最初から思ってないとシナリオで課金したいときに苦しむことにはなるな、と>>321
これ家にある
味はイチジクのボンタンアメみたいな感じ
パケ裏に天草の恋物語が書いてあり、それによると天草四郎の恋人の名前は路香(みちか)らしい>>338
お詫びにアナを>>338
他の傷付いたマスターと結び付いて傷を癒してくれ、すまん。突然だけどなんでメッフィーってハサミ持ってんの?
>>341
何言ってるんだよ
俺らは昔からキアラ様の信者だよ 悪い夢でも見てたんだろう 目を閉じてキアラ様に身体を委ねるんだ>>348
工口いし日本人だしキアラだな(白目)チョコ礼装食べようとしたら危うく絆礼装のロック外すところだった
怖っわ、こっわ(2回)
アップルアローチョコと金のリンゴなんて見間違えるわ>>343
天草四郎時貞、グッズ表記がネタバレの関係で遍く天草表記なのと「Apoのサーヴァント達のグッズ」枠だとハブられがちなの、さみしい>>336
いや性交による同調はパスさえ繋がってれば楽な方法ってだけで最終手段とかそういうものじゃないから
普通の魔術師ならこの二人の様に同調の魔術だけですむのよ
直接精神を繋げる分危険度はあるが同調率も魔術の方が上>>348
余人には言えない事も出来るから実質キアラだな>>353
ぐだマシュの甘酸っぱい雰囲気良いよね(ほっこり)>>326
アストルフォ「もしジークが女の子でも好きになっていたかもね」>>246に便乗して自分も前考えてたある章の予告もどきを
乾坤一擲。彼の放つ聖なる献身の一射に砕けぬものはなく。
以毒制毒。少女の肢体は触れ得ざる至高の蜜を宿し。
活殺自在。彼の腕は如何なるものの生死をその掌に握り。
色即是空。法師の拳は仏の名のもとに山をも打ち破り。
千変万化。彼女の叡智はあらゆる窮地を超える糧となり。
満漢全席。彼の手はあらゆる恵み、あらゆる幸を生み出す。
旭日昇天。王の放つ威光は太陽の如く万象を焼き払い。
生死流転。冥府の女王は死者を率い現世を進軍すし。
堅城鉄壁。雪花の盾は一切の穢れを寄せつけず。
因果因縁。星読みの魔術師はこの世界で一つだけの旅路を刻み。
光芒一閃。騎士の剣はあらゆる祝福、凄烈、暴走、不夜を切り伏せる。
燃え尽きた大地に築かれる最後の希望。
白亜の理想都市を守るため、円卓の騎士達が出陣する────>>348
ええやん。もっちーの宝具重ねたいわ俺>>361
正直アーツライダーが少なすぎるから韋駄天馬鹿はアーツ型がいいです。シェイクスピアの面白いところは純粋なキャスターとしては先生が上でもやりようによっては精神的にジャイキリが出来るところ
>>361
アルテラ・サンタがバフ(プレゼント)あげるって言ってるから機嫌直して>>370
凶暴化してることを除けばすっごい好みです>>355
好きだから……回してしまうんだよね……
攻略が難しくなるから悲しいのではなく、
手に入れられないからこそ悲しい……
Fgoはパズルゲーム、あるいはペイントゲーム。
ピースを組み合わせて最適なチームを作り出すか、
英霊というペイントツールを使って絵を描く。>>370
アキレウスくんと俺が悲しむのでダメです>>372
嫌だ!俺はそんなの認めないぞ!
千里眼でアポコラボを見通す!
………何!?スパルタクスが、セミラミスに反逆する!?ヴラドを倒した後に!?>>361
かわいい(かわいい(かわいい(かわいい)))>>349
ハサミの刃の部分を見てごらん?ギザギザしてとっても切れ味が悪そうだろう...?何が言いたいのかというとね。
彼 の 趣 味 だ よ 。>>370
黒姐さんがバスターだとしても、元祖姐さんのクイックバフを韋駄天馬鹿に投げられないの(´・ω・`)>>382
新所長「ダディCOOL!」>>337
俺が内容布教しても一切興味を示さなかった奴がガチャ渋いって噂を聞いてFGO始めたくらいにはガチャ渋ゲー扱いだよ
毎度30連くらいで目当てを引ける俺には理解できんね!(地獄を見ていないとは言っていない)>>370
こんなに勇ましいのにアルテミス見たら泣いちゃう可愛い>>387
全部辛かったです。
特に静謐ちゃんがすっぱりやられた時は頭抱えました。5章のネロ並みに頭抱えました。>>366
満漢全席って中華じゃね?いやかっこいいけれども。>>370
聖者を騙る鬼畜生はパワーワードだったね
自身にダメージが入るの承知で変化使って戦うのさせ無ければ、FGOにも来て欲しいとはっきり言えたんだけど>>390
ゴルドさんと幼少ゴルドルフさんとジークさんがBBQやってて、ゴルドルフさんが「ダディCOOL!」って言ってたのを見たジークさんがゴルドさんに肉もらって「…COOL」ってはにかみながら言ってゴルドさんニッコリ、っていう漫画Twitterで見たな
あれはいいものだった>>397
一周年に貼られたこの雑コラ好き>>387
個人的に一番キツかったのは粛清騎士でした……後から始めた勢はね、円卓の悪名高さは聞き及んでいたから覚悟できたし、まあ負けてもしゃあない、リトライや!ってなったんですよ……けどね……道中の普通の敵がここまで強いとは…頑張りゃ勝てるけどクリティカルで何人死んだことか……>>398
その御館様 きっとバビロニアの王様だぞ!服着せて、巴御前って人連れてきて一緒にげぇむやらせればいいと思ういます。>>389
スプリガンの皮を被ったリア王は強かった
ちょっと境界線上のホライゾン思い出した>>401
今年の年末には、前スレが終わった瞬間に1000杯戦争が行われていることだろう(千里眼Eアサシンアサシン強いぞアサシン。アサシンアサシン我らはアサシン。
闇に潜み、夜を生き、時に社交界、時に砂漠、時には敵陣の真ん中へとかけていく。あらゆる場所。あらゆる空間は我らが調理場。対象はもはや食材同然。過度なパフォーマンスは期待するな。ただただ、実直に、確実に仕事をこなす。狩人として楽しむことなど無粋。我らアサシン、闇夜と共に死神を追い越し死を与える。恐れるなかれ、痛みも恐怖も無い。ただ闇に溶けるのみ。
アサシンアサシン強いぞアサシン。だからキャスターも倒せるぞアサシン。強いぞアサシン特にモッチー。
三行でまとめる
アサシンクラス
PU
ください>>407
おっぱい押し付けてる>>403
あの人以前に配布とフレポで攻略できてたしね>>400
それすごく悩んだんだけど最初は敵として立ちはだかってきたわけだし入れなかったよ
もし入れるとしたら
六根清浄。湖光の剣は一切の不浄を打ち破り。
とかかな格好良い文章なんて書きたくても書けねぇや。
>>407
患者「全神経を胸部に集中させるので、もう少しその体制をキープで。」>>363
漫画のこのシーンもかっこよかったっすね。見開き四ページ>>382
焼き土下座するゴルドさんだと?>>424
こんなん悪夢ですやん…>>423
敵の罠で粘性のコレに引っかかってる。
その後機転で切り飛ばして脱出>>426
チャー減は関係なかったはず>>426
チャー減は相手の耐性はなくて自分の確率次第>>428
セイバーなら理性的に反逆してくるからなぁ…>>434
大麻力とは……
七味唐辛子美味しいよね(>>419
視聴者の(スケベ)心がわからない聖女より縛られて動けなくなってたピンク髪のほうがヒロインっぽいということか!(違>>434
ハサンが得意そう>>432
ただ姐さん月の聖杯戦争はシステム的に噛み合わないんだよな……ジークとジャンヌの関係性てヒーローとヒロインの性質が逆転してる節があるし、ジャンヌがゴリr…男っぽいアクションしてもまぁなんとかセーフよ。
>>437
大麻力高いけどそのせいで大麻効かなくなってそうなのかわいそう>>442
コタローの間違いかね?>>442
小次郎……第一宝具すらないにも関わらず第二宝具を得るとは……>>446
ジャンヌがゴリ…パワータイプなのは史実的にも実証されている。よって脳筋でも問題無い>>442
誰だよ小次郎君って小太郎だよ、疲れてんのか俺…
小次郎絶対〇スマンにブレイクされちゃう…>>442
うん、ぶっちゃけこの宝具はただの神罰の呪いなんだ
一度被ったら自力で戻るとかそういうの出来ない>>452
Fakeの銀狼さんも理想のマスターだよなスパルタクス、ひょっとしたら月の聖杯戦争ならば戦える可能性
>>424
温泉に入ってもらえば大人しくなるよSE変更、よく分からないジャキン!音…?
遅れて鳴るし、かえって妙な感もあるな…まぁ、慣れるか…?>>435
あのスキル結構強いよな。全然期待せず撃ったデオンの宝具で敵に魅了入った時は何事かと思った>>456
発言が重いよブリュンヒルデさんジャンヌ=クーフーリン説
>>454
実際問題「赤のルーラー」表記ほぼないので微妙に筋が通ってるの草>>437
大麻?HAHAHA、これはフリスクを磨り潰した粉だよ。>>467
(セイバーのジャキン音は前のドカン音の方が猪武者っぽくてよかったです)>>456
シグルド「ナイジェル氏とサジョウマナカさん、お話がある」>>456
キャンペーンのポスターに使えそうジャンヌゴリラ…………きっと二の腕ムキムキ、腹筋バキバキ、背筋ガチガチでスポーティでベリーショートなボーイッシュガールなのだろうなァ……
>>471
「ジャンヌって誰だよ。」>>478
劇場でHF見てる自分(あれもちゃんと後で回収するのかな…)>>482
ほどよく筋肉あってとてもエロそうです>>433
まーたジーク君がコーヒー吹き出すなこれ>>478
武器を大切に扱うアサシンの鑑。自身の得物の検査は暗殺者、ひいては戦うものの嗜み。
どこかの赤い弓兵にハサン先生の右腕を煎じて飲ませたい>>478
ありゃ本人があのナイフお気に入りやからな。
兄貴が投げボルクした後にオート回収するようなもんなのかな。自分で拾いに行く手間はあるとはいえ。>>486
長年続いた十字軍との戦いで見てこれは便利と採用したんじゃろか>>487
THEガッツ系女子>>482
型月ジャンヌ、ガッチリとはいえないけどあの体重でおっぱいはあやしい…アルテラの美しい脚で首を絞められたい
ぶっちゃけブリュンヒルデって1990年の聖杯戦争で無理やりクスリ漬け
1999年の聖杯戦争では首に六本の注射針をぶっ刺されてビーストの原液と聖杯の泥注入
なんか不幸ってレベルじゃないくらい悲惨な目にあってるよね>>502
突然の方言全開で腹筋がダメだった>>480
あ、67万六千円のシーンだ>>504
言い争いに詰まると武力行使に出る天草に草シグルド実装にしてもブリュンヒルデさんが暴走したままだとどちらもかわいそうだよな…
どこかしらで正気を取り戻してほしいが…
ボイス新録とかあるのかな?>>502
画像の口パクが妙に会ってて草草>>519
ダヴィンチちゃん流の筋骨隆々の美スタイル見て見たいよね>>522
頑健EX、スパルタ、天性の肉体
凄い……フィジカルです……>>526
「ここ」では「理解」できないちなみに日本刀の重さは一振り1.5kg前後。
大体、Fカップと同じくらいの重さになる。
それが二振りで3kg。武蔵ちゃんは四刀持ってるから6kg。
胸の重さに換算するとKカップ。>>528
踏み外しても何も問題はないのでOKです(泥の中から愛をこめて)>>504
毒盛る気まんまんやないか>>518
森井さんのこれ思い出した体操着ネロちゃまの追加ボイス良い…
よくよく考えるとぐだーずってバイリンガルの可能性あるよな。
鯖共との会話は聖杯の影響ということで納得できるが、多国籍集団のカルデア内や各特異点とか日本語オンリーどころか英語できます程度じゃ無理だろ。>>537
殺生院ンンンンッ!>>529
まぁ冷静に考えればあり得ないよね、ブリュンヒルデの暴走に耐えられる人間とか
エルメロイ二世も原初のルーン全解放をしたらマスターは耐えきれないって言ってたし
東京を半壊させるほどの火力をナイジェルだけの魔力で賄えるわけもなし(本人談)
蒼銀の戦いで、どっかから特別にブリュンヒルデに魔力供給していた奴がいた>>516
100%に〜んげん♪じゃないですかやだー>>515
武蔵ちゃんの体重は56kg…………
き、気合入れれば出来る……!>>543
ダヴィンチちゃん辺りが翻訳機みたいな礼装作ってくれてるのかもしれない>>524
よかか、海は危険ばい。油断しとるとあっちゅう間に沖に流され、凶暴な魚やクラゲん餌食、または岸に戻れず溺死。さらにえずかとは海ん死因で多かもんの一つに流された人ば助けに行って、ちゅうもんもあるんや。海ん上ば歩めてほんなこつよかったて思うことはそぎゃん人ば確実に助けに行くることやなあ。マスターが溺れてんうちが絶対に助けに行く。
あと、貴方はそん純粋さば失わんでくれんね。>>527
神々はセファールの頭脳体が元な英霊アルテラですら定期的に抹消しようとしてる可能性はありそう、上コメで名前があがったアルテラと親友だったらしいディートリッヒもジャイアントキリングだから、仮に弱体化してるとはいえ巨神にでもなったとしたらディートリッヒに対処させようと二人の出逢いを二人に感づかれないように神々が裏で仕組んだ可能性はある
ただ型月でディートリッヒの名前がまだ出てないから正直根拠は無い>>537
殺生院は嫌なのかね?確かかね?君はゼパルになれる可能性があるんだよ。その全ては君の魔羅の響きにある。殺生院を引ければ間違いなくゼパルになれる道が開ける。嫌かね?よろしい、君がそう確信しているなら……むしろ、
殺生院キアラッ!気づけば方言スレになっとる……
>>504
これは私の奢りだ>>550
唐突なスケープゴート
貴様はやはり聖女ではない!ピックアップ仕事しろ(10連で一体もベディ出ませんでした)
天草とジークが争ってると思ったら方言談義が始まった…どういうこと
>>550弾劾裁判でもどうでしょうか?
>>519
某笑顔動画に流星のごとく顕れた筋肉面動画は暑苦しいし美しい
あと、ベオウルフとかの筋肉はいつ見ても美しいと思うぜよ>>509
その手の話題のの記事が過去にあったな
【Fate】現代で活動する上で必要な言語やら知識をサーヴァントに授けてくれる聖杯
ttps://demonition.com/blog-entry-15125.htmlでも方言使う女の子可愛いよね……上京したばっかりとか
>>565
たぶんそれぇ…うーん脳味噌ポンコツ感ある…だれかのと交換したい…うーんメルトの強化ではなかったか、無念
他の強化は持ってる鯖だといいな、しかし?はなんだろ>>574
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>580
警察だ!>>574
自分何晒しとるんじゃハゲ!指の一本二本で済むと思うなよワレ!>>560
まぁ賛美せよな我様なんで>>579
そういえばそっちでも言うんだな。
福島でも言うとか聞いた。>>578
ギルの空気を読むってなんか斜め上といいますか>>585
東北の辺りは聞き取りづらい。
俺も岩手の祖父と話すときは非常に難しい。
祖母が通訳に入る事もある。>>585
寒い方はすごいらしいね
その理由が「寒いから口を動かさないように短縮されてるから」なのすごい>>560
そもそも我様に限らずに「それってセクハラ」ってラインは古代英雄で地位が高いほどよくわかってないと思うな
いい女は性的に扱うのが礼儀だと真面目におもってる世界の人だろうし>>569
昔怪文書をしたためるのにはまってた時期に方言が必要になったから調べたなぁ…懐かしい
↓調べたのの一部地方出身だけどそもそも地元に英霊いないなあと思ってたらFateシリーズが続けばいつかは実装されそうな人達がいたよ
多分アンメアみたいにこの人達はこの人達っていう群体として召喚されると思う
ええ、『磯野一家』って言うんですけどね?なしてそつきゃなこと言うんだべ(なんでそんなこと言うの)
…うむ、ウチの方言も中々にややこしい>>602
北海道の方ですか?地元でその辺に貼ってある方言ポスターに言いたい。
そんな風に喋ってる人いないんじゃが。 じゃが。
お年寄りは別だけども>>601
コンホヴァル「エメルの初夜k」
兄貴「は?」
コンホヴァル「ヒェッすみません」
比較的現代に近い(約2000年前)神話世界でも初夜権とか普通にあったからなぁ…>>595
いや…まぁ悪かったよ
こっちもちょっと過敏になりすぎてたかもしれない
個人的に棘を感じちゃったからつい、そう思ったのは俺だけかもしれないしね
今思えばスルーすればいい話だった、申し訳ない>>599
花江くんの名前を見る度に「同世代は結婚してるのに自分と来たら……」と思う時期が私にもありました>>616
それキューブにされますよねぇ!?…これで…いいのだろうか…
爆死でなく勝利しても…いいのか…?>>608
おめでとう>>608
リップちゃん!おめでとう!!>>616
それお先真っ暗虚数空間なんですが>>618
マジか 冗談で言ったつもりが勉強になったぜ>>608
おめ。(私も引きたくなってきた…)NPチャージ50% 敵単体の弱体耐性&アーツ耐性down30% ct6 ←強い
もう一つのスキル防御down3ターン30%down × 上スキル =69%威力up ←強い
しかして全体宝具←うーん。全体デバフなら文句なしだったんだが。>>619
そう言う日があってもいいと思う。
でも自慢げに他の人に見せびらかしたりしたら危ない目にあうから気をつけような!>>622
アイリさん無防備極まりなくてよいが………駄目だ!人妻でしかもケリィとイリヤがいるだなんて!
お幸せに〜……>>608
良かったですね〜>>605
無理に方言使おうとするからなんかズレちゃうんだよね、アレ>>611
鈴鹿は三河弁かな?>>608
おめでとうー!リップはいいぞ心が豊かになる舞Himeってアニメの静留ってキャラの京都弁が割とナチュラルな感じしたなあ
>>593
まあ十字架の人のお墓とかあるから多少はね?うちの方言はヤンキー臭くて好きじゃない…
同じ県内に日本でもトップレベルに可愛いと言われる方言があって、その地域が羨ましいよ>>633
あそこらへんの方言下手に下手に色んな出身地の人がいるところで使うと「わざと大阪弁つかうのやめーや」って言われるの、解せない>>630
……ロ………テ……
……コロ……シテ……
…コロンブス…PUシテ…>>639
北斎は盲点だった
方言鯖ってライターさん大変そうだよね>>641
あ~そういう事か
道理でナチュラルなわけだ>>646
他県の人に特攻刺さるらしいね京都弁
怪しい京都弁は京都人が一番嫌う奴だから気を付けてね>>635
沖田さんもやっぱり島津とかと出会うと「薩奸切るべし!」になるんやろうか……>>636それマ?
ふつうに使ってたけど、方言なんかキアラ様は寝ているみたいだから、今のうちにリップを予算内で引いてみるよ…
そういえば武蔵ちゃんは美作国出身か……
……作州弁で喋る武蔵ちゃん……
武蔵「ちょ、こっちきんちゃんな!」
…………………………(チーン)>>653
というか、被害者はマーリン一人
場持ちの良さが仇になったな。かわいい子ならどんな方言でも可愛く聞こえる
都道府県ごとに1キャラ、計47体使えるソシャゲで痛感した
山梨辺りの方言が可愛くないと言われる理由が分からなかった
青森の濁点入りまくる訛りとかも好き>>642
個人手には学生運動とフォーク.ソングをちゃんと結びつけてたのほんと好きだった(フォーク.ソング、お前でも禁止用語に引っかかるのか)
あとは「何が大人になれば「世の中は正義と悪だけじゃない」とわかる、だ、そんなの正義を見つけられなかった詭弁だ」って意味の台詞が今でも印象に残ってる
子供の理屈なのかもしれないが、違うといい切れる大人が何人いるのか>>659
祇園言葉に関西弁が混じった感じかな
悠木さん上手いけどやっぱりイントネーションが変に聞こえちゃうから
あんまり再現できてるとは言えないかも>>663
だけどあまりにもそれが流行りすぎて刃が追いつかず途中は斬りきれずに苦しむ人も続出したらしい…
ほんとサンソンはなんで発狂してないのか不思議なくらいダメージ喰らうことばっか起きてるよねラフム語は音声にするとどんな感じなんだろうな
>>664
岐阜か滋賀の辺りだとそんな感じになるんだっけ
大阪行ったときにエセ関西弁止めろとキレられた苦い思い出が…素麺と具雑煮は相性が良いです
>>671
因みに点字はもともとは軍用の暗号として開発されたものだった。実際には使われなかったが、これを盲目の人用に改良したのをさらに改良したのが今日の点字「fgo 強化 」で検索すると 次に 「アルトリア 」って出てくる
ツイートとかも割と好意的にアルトリア強化を皆んなが待ってて泣ける
今回もし強化なくても待ってる人が確かにいるってことが分かって嬉しかった>>667
最近マハーバーラタを買ったらしい。カルナを見るために。>>678アメリカに移住してた日本人にバレた感じか…
>>667
声優さんの演技て喜怒哀楽が強く出る部分で大分差が出るけど、悠木さんは4種どれにおいても凄い演技魅せてくれる。蝸牛考だと現在北海道付近の方言は元を辿れば京で使われてたとされる方言になるから
現在の地域方言を当時の人は使っていなかったのかもしれない
方言って実はすごく深いのよ>>675
ゆうなまとか大神みたいな感じと予想しとく>>647
その通り。
ちなみに好きな食べ物は
焼き鳥の豚バラとにわかせんぺいと
じゃがいもまんじゅうです>>665
あの人の縛り攻略章までの登場サーヴァントならフレンドで使えるからファラオもケツァルも多分ジャックでどうとでもなると思う全然関係ないけど今
弁慶「承知」
小太郎くん「承知」
胤舜「承知」
を初めて聞けた嬉しい>>686
わかった
日本語にするね
別に方言には差があるけんあまり深う考えんでんよかて思うばい
後謝っとったのが邪リィやったけんフランス語で返信した>>691
蝸牛、つまりカタツムリの殻の巻部分のように中心から円が広がっていくという考え方>>667
個人的に金元寿子さんもすごいと思う
黄色いプリキュアとイカの女の子しか知らなかったからお萌えさん聞いて誰!?ってなったのはいい思い出やあマスター。なに?今日は早くないかだって?今日はオーディエンスが一人多いんだ。まあ膝の上にでものせてあげて。
では、星の話をするとしよう。リクエストにあったとおり彗星についてだ。
彗星とはまあざっくばらんに言えば、太陽に近づくと尾を引いて見える特殊な軌道の小惑星のことだ。
多量の水で出来た氷と岩石やガスなどの塵で構成されている。このガスや塵の成分が尾の色にも関係しているようだけど細かな話は割愛。
太陽からでている光や熱エネルギーは太陽風と呼ばれているんだけどね、この太陽風が彗星の表面を暖めることによって彗星は溶けた氷(塵を含む。表層から流れるように)とガス(イオンやプラズマ化した金属等の噴出)を噴出するんだ。それが尾のように見える。また、残された塵が地球の公転軌道に乗ればそれが流星雨になるわけだね。
彗星の成り立ちはよく分っていないものが多いんだ。太陽系が生まれたばかりの頃にはじき出されていったもの、小惑星ベルトからはじき出されて軌道に乗ってしまったもの、外宇宙から飛来し太陽の引力に捕まったものやそのまま通過していくものなど様々。形や大きさもまちまちなんだ。
1680年から1681年にかけて飛来したキルヒ彗星は比較的大きい彗星の分類に入り、太陽に非常に近い軌道を描いたからとても長い尾を引いたらしい。そう。そこのところ当事者の君に聞いてみたかったんだ。どう見えたかあとで聞かせて欲しいな。
そうそう、2018年に観測できる彗星は9/10と12/13にひとつずつ。どちらも周期十年未満の短周期彗星だけど、どちらも地球に漸近するために肉眼で観測が可能だそうだ。実に楽しみだね!
ガーデンオブアヴァロン!>>678
親が鹿児島出身の人でしたね>>699
あー、そういえば本県だと松坂の方の喋り方だと、怒ってる?ってなるような感じで語勢が強いとかそんなのあるね。>>699
普通に口が悪いだけやで(現地民並感)>>708
地元離れてると標準語しか話さんしなぁ
正直わかる>>701
ありがてぇ…ありがてぇ…リクエストに本気で答えて頂けるなんて本当にありがとう>>709
コハエースキャラとして出演したからじゃない?あとあそこから1年経ったことに今愕然としている>>709
コハエースで信長がノッブって言われてて沖田さんはおき太なんじゃよ。
一発変換が出来ないから流行らなかった日常生活では方言を使うことはないけど方言使ってる人相手との会話だと自然と方言になる
実家に電話するときは「自分」のこと「おい」って言ってしまう不思議>>718
いくらみたいでちょっと美味しそう...東京だからじゃんくらいしか方言が無くて話に混ざれない…
方言キャラ、良いよね>>718
ぎわあ!はふこら!>>720
ふふふ…こ〇が!>>718
周りの小さい目を飛ばしてきそう地元は東北なんだけどかなりの田舎だから平安くらいの言葉が方言として結構生きてるって話は聞いたことある
東北の人が使う稲を干す棚をハセって言うのも確か平安・鎌倉あたりの言葉が由来だったはず
よく覚えてないそういや今更だけど記念すべきNo.200ってふじのんなんだな………………。
……よし!40分までによくてよ40で呼符での最後のガチャだ!>>726
皇帝チョコにこだわりを感じる>>736
トラウマになるよ……>>736
やめろ興味持つんじゃない
すべて忘れる。OK?>>736
ひたすら気持ち悪い。肌のブツブツが苦手ならやめといた方がいいよ。>>729
北九州は今まさに廃れようとしていく都会って感じで街の雰囲気は悪いけど治安が悪いと感じたことはあんまりない
筑豊はただ単に治安の悪い田舎って感じね
友人が犯罪に巻き込まれたことがあるので正直いい印象は皆無>>734
そう言われて検索してダメージ受けた人もいるんですよ ってあなたもですか>>739
ワイトもそう思います>>736
僕は好きです
人の肌に貼り付けられてるのとか正直興f((蓮コラは体調良いときは平気だけど弱ってる時には吐き気がするタイプの人間もいるのであれはあんまり良い物じゃない
精神に来る>>724
よく京都十代(十代住んでないと京都人として認められない)と言われるけど
そこまでではないよ。
そうでなきゃ学生の街にはならないもの???「サーヴァント・空王。クラスはセイヴァーだ。疑似的な鯖ってやつだ。つっても本人(セイヴァー)の力はほぼなくてな。あるのは空手……空の、手だけさ」
>>748
えっとギルガメッシュの地元ってウルクでいいんだよね?今のワードは忘れろ
いいな?
https://mobile.twitter.com/00_bear_66リップ宝具重なったら嬉しい反面メルトいない現実が辛くなる
自分自身は首都圏育ちだけど両親が地方出身で中途半端に訛ってる人いるよね?いるよね……?
出身どこ?って言われるたびに曖昧な顔で説明するのちょっと切ない>>755
日本アホバカ分布図だね
あれは最初、適当にアホバカの境界線をふざけた感じでやってたら当時の所長役だった
上岡龍太郎さんが「やり直せ」と号令かけてから真剣にやった結果というのはあまり知られていない>>759
何と布団で寝れない時も直接脳内に出現します
だからマジで身体弱ると疲れるんだよね>>766
これから見る人もせめて薄目で見ろ、直視すると吐くぞ>>766
やめておけよ……記憶はな、都合がいいようには消せないんだよォ……>>760
だから言ったろうがよ、ざまねえなほんと......
楽しいこと考えてわすれるんやで......最近モンハンでも蓮コラっぽいやつが出てましたね...
>>769
珍しい苗字は数百人とかしかいなかったりするから名前より簡単に特定出来てしまうぞワイ集団恐怖症、他眼形(それこそバシュム)的なものはある程度平気(それでも鬼滅の上壱さんとかはヤバかった)なのに>>718に本気で恐怖する、多分小さいのは平気だけどでかいのがドーンとあると怖いんだろうな
>>771
いや、凄いね。想像以上だった。>>760
言わんこっちゃ無ぇ!!>>779
じゃけんこやし玉ぶつけますねーふむ…つまり次のバレンタインは
No200(ふじのん)以降の鯖が新規のチョコ礼装なのか
来年のバレンタインイベまでに何人実装されるのだろうあっはい、自己責任です、検索した責任は私が持ちます、ワタシガモチマスジコセキニンデスブツブツブツオモッテタヨリヤバカッタ
あのゾワゾワってなる感覚が好きな人、いないのかね
少なくともここにはいなそうね…>>760
SANチェック失敗してるじゃねぇか!>>774
メルトのバレンタインシナリオは結構長かったね
若干困惑したけどその分可愛かったりSなトコ見れて嬉しかった>>788
エフェソスのアルテミスとかは流石に無理ですわ>>767
終末だけの秘密の部屋〜
毎週毎週聞いてるから円広志、夢想花だけっていわれてもハートスランプ二人ぼっちあるじゃん!ってなるだから言ったろうにのう、…>>760、好奇心は猫を殺/すと
>>788
第3の目とか目の数が増えるのはあんまりだけど重瞳は好き>>798
俺が見る悪夢は大抵墜落死だね。>>772
アトラクナチャ···つまり、アーチャー>>799
うるせぇ!!>>799
例の画像の恐怖から解放して下さるのならば救済でもなんでもしてくだされ知りませんよ、蓮コラ
>>788
(オパビニアに性的興奮するなんてとんだ変態だ)>>768
ギャルのパンティーおくれーーー!>>810
人体欠損に匹敵するグロ画像>>810
コヤンスカヤさんの叔父の事だよ(善意)>>798
自分の股間に投げナイフが直撃して目覚めた事があったな!台風の日に>>812
知らない方が良いこともあるから調べてはならぬ、どうしても知りたいならまだダメージが少ない月の裏とかで調べたまえ見ているのですか>>798、夢の続きを…
>>798
内容自体は違うんだけど風景や場所が同じだった事は度々ある
あと3年に一回はどう言葉にすればいいのか分からない、全く同じ夢を見るかな>>801
TRPGリプレイ見てるとわりと精神分析(物理)でロールプレイしてるの見るからあながち無いとも言えん···あ〜ちょっと不味いなこれは気持ちを整理するためにケイオスタイドへ・・・
>>805
指六本の人間と同じようにおっぱい3つの人案外もいるんやで>>798
それ夢じゃなくてループしてるんじゃね?()>>826
からし蓮根はトラウマって程じゃないけどトラウマなんだよなぁ〜明日になればショップに呼符が補充されるはず。それまで我慢
>>772
黒セーラー黒髪ロングで絵師はおにぎりくんがいいなぁ(分かる人には分かるネタ)>>832
大丈夫?螺旋入ってない?>>826
俺はレンコンのきんぴらの方が好き>>806
100人に2~3人くらいいるんよね
全然目立たない場合もあるから気づかないだけで副乳持ちって人もいるっぽい、女性の場合は妊娠で母乳が出てきて気づくことがあるらしいけど男性だとそういうのないから余計に>>840
管理人のエクストラのツイートにもあったね
グロいの大丈夫な人が進んで対応してたのは行動力があって良いなぁと思った>>840
あれも見たことあるからホントトラウマなんだよな...神秘の塊である人体を何故あんな粗末に扱えるのか疑問だわ...>>840
蓮コラがダメなのに何故かあのグロ画像は20秒ほどなら一切問題ないから狩ってた(通報しかしてないからね)なぁ>>840
いたね、何故か対処してる人達が凍結されてた迷惑なやつ。>>834
人の体って意外と無理がきくと中世のコルセットを外した女性をみて思った。検索するなよ!絶対検索するなよ!蓮コラなんかより雑コラを見る方が精神衛生上いいぞ
>>833
それを昼飯にするのか(困惑)
パスt……カレーとかの方がよくない?>>841
上のイリヤのスカートや服に頭突っ込みたいって言ったやつだが、俺よりもひどいやつが出るとは思わなかったぜぇ アウトだ>>842
――――――ああ>>855
わたぬき名前は後から改名出来るけど、名字ってできるの?
>>855
わたぬきだな>>843
うちの名字、なかなか珍名字なんだけど珍しい名字って話題でも絶対に上がらない
アニメキャラにもいるんだけどおそらく実在する名字だと思われてない>>846
それウチの父側家系&弟だわ
母親側問題なしで何故俺だけ足りない>>833
今は夜です。この時間の飯テロは絶殺対象です。落ち着いて照準を定め、対象を無力化してください。>>860
え、みんなそうじゃないの?>>860
そういうのってこう、詰め物とかで埋めたりできないの?肋骨で思い出した。
一番下の肋骨は折れやすくて肺に刺さりやすいから、
古武術では「とりあえずそこぶん殴っとけ」と言われているらしい。
>>855
わたぬきさんもそこそこ有名だと思う>>843
かたなし!!(cvあすみん)位置付け……スペースパイレーツの事を考えろ……。
一口とか春夏秋冬とか鼻毛とかの名字見てみたいわ
>>849
かたなし君!蓮コラ久々に見たけどやっぱキッついわ
というわけで何を思ったのか今角栓取る動画見て心を癒してるけど結構良い、でもこれも人によっては無理なんだっけか>>843
千早という一見現実でも十分ありそうなのに実は存在しない幽霊名字
案外あるみたいね>>867
くみん先輩!!>>830
悪夢、悪夢かぁ、高校受験生の頃に机の上で勉強してた夢を見てたら消しゴムをかけた計算式がトイレの花子さん(ギョロ目)になってこっちを見てニヤリと笑った夢ならあるな蓮コラは所詮創造物だけど、世の中本当にトンでもない奇病にかかってる人もいるからな。
不謹慎だけど、ああいうものこそ閲覧注意だよね。>>798
3日間ぐらい連続で見たぞ、同じ夢ではなくて夢から覚めた処からの続きだったが
殺人鬼から永延と逃げ続けるという内容で何とか覚醒しても眠ると続きからで割と地獄だった
最終的に相打ち覚悟で殺人鬼を逆に抹殺したら見なくなった>>878
和歌なら見たことある>>843
ぼくマスター、日本の女性サーヴァントと同じ名字
○○ちゃん可愛いって言われるたびに「あぁ、うん、ソウダネ」ってなる
事実可愛いのがまた…河童
この苗字の存在を知っているものはいるのだろうか…>>830
ナメクジの大群に追いかけられる夢見た>>673
昔の職場の同期に酔っ払うと故郷の薩摩弁が強く出る奴がいてなぁ。
九州の他県の出身の人間にも何言ってるのか分からなくなるんで、親父が鹿児島出身なお陰で薩摩弁が分かる俺が度々通訳やってたよ。天草ロボが誕生してから200スレと思うと早いものだ
>>879
生天目とか難読だけど有名人がいるから広まったいい例よね
許斐とかもそれに入るとおもう恋愛感情のない行為はノー姦。だからキアラは処女。
桜も処女。オールハッピー。>>841
なら俺はバベッジと段蔵ちゃん!
スチームパンツ!!>>889
そう読むのか……
いままでずっときてんまだと思ってた>>896
マリアンそれ技名>>872例えばアンジャッシュ児嶋が大島って言われ続けたら本当にアンジャッシュ大島になる事も可能なんだな
リクエストにも答えたしアビゲイル君から興味深い当時の彗星について聞けたしご機嫌だったけれどこれはいけないね
悲しいのは駄目だ。
今日は特別にもう一つ話すとしよう。
核融合反応を起こす際に発生する光の周波数を分解すると、その星の内部が分かることは知っているかな?
原子が核融合反応を起こす際、反応の種類によって発生するエネルギー位相が違うために、光が重複し地球まで届く。これを分光スペクトルで分解すると、光の波長が分かり、その星までの距離とレッドシフトで波長を換算することでその星の内部で今どんな原子が融合しているかわかるのさ。
因みにこのスペクトル解析を行う機械、日本のとある大学の研究機構に一台ある。この機械を使うために海外から著名な科学者がやってくるそうだからすごいよね。
どうだろう。ちょっとした小噺程度だけれど気を紛らわすには十分だっただろう?
ガーデンオブアヴァロン!>>891
今4~5人いますね辺銀(ぺんぎん)さんもいる
>>891
カーミラ「どうして(サーヴァントの若い私は)こうならなかったのよ」>>877
こやつどさくさに紛れて……こいつは俺が一緒に連れて逝く>>900
処女だの処女じゃないだの分ける必要が無い
女の子は女の子だよ>>896
マリアン!>>798旦那が目の前で不倫してた夢を見た事はある
>>909
そうなるとクロどうすんだろ?>>909
レオナルド・ダ・ヴィンチみたいな感じか
人物の方のドンキホーテをドンキと切るやつは絶許>>917
背中に卵が埋め込まれてるみたいなヤツだっけ?(…………あれ、この名字とコラの流れってもしかして俺が「三大奥深いもの」とか言っちゃったからなのか……?)
>>917
ピとかパとかそんな感じの名前のあのカエルね>>914
学士殿あーた英「霊」でしょうに>>919
三田さんってみたさんって言うんじゃないのか!?マーリンは女体化できるのではないだろうか。マギマリはネットアイドル。アイドルのグラビアや歌が配信されているはず。幻術ではデータにできない。つまりマーリンが女体化してマギマリになっていた…?
>>891
もしかして:霊体化>>912
クリスマスの季節はサンタさんを三田さんと打ち間違えたものだ
なおサンタさん、三田さんに孔明を届けてはくれなかった模様>>928
正直読めない人名漢字、難読じゃなくてもたくさんあります……(小声)みんな映画や昼ドラ見たいな悪夢、一方でクッソしょうもない悪夢見てたりするやなぁ
みんなのスター輩出率を上げて集めてクリティカルAでNP貯めてガッツとHP強化で事故防止して火力を上げて相手を燃やすのだーれだ!!
ドラ○もんのキャラが吸血生物に襲われてカピカピになった悪夢なら…なんでそんなもん見たのかよくわからん…
>>930
古くの地方領主がわかりやすいように名乗ってたみたいだから今も貴族とは限らないみたいだね。>>937
教養が足りてない名前…は昔から一定数あるな、うん名字といえば最近知り合いの名前に「丸」入ってないのにまるちゃんって呼ばれてる人になんでか聞いたら結婚前は「藤丸」ちゃんだったんだよって聞いてむせそうになった
関係ないところで知ってる名字聞くとなんかアレだよね、ちょっとビビるよねたまに名前でもすごい人多いよね
声優さんの武田羅梨沙多胡さんとか>>928
上野 うえの、うわの
三田 みた、さんた
三戸 みと、さんのへ
ここらへん迷う苗字に「赤」がついてれば橙子さんと結婚できる可能性も…
>>913
色んな要素が合わさってダメなのね、無難にお茶とかにしとくよ。
珍しいとは思うけどそこまで変でもないんじゃない?揚げ出し豆腐はめんつゆとか出汁とかで味付けする料理だから、甘いコーラと一緒に食べても大丈夫だと思うよ。>>933
歯医者には三ヶ月に一度行ってるけど何か言われたことはないよ
むしろ歯茎と歯の間の汚れを取ってくださいぐらいしか言われてないよ>>946
確か最初の人は「とうやま」だったかと>>950
成程俺は気にする必要ないな>>931
アビーの第二再臨と見た!>>931
エレナママ!>>931
わからないから予想だけしとく
肌の色合いから赤が多いこと、上の方にうっすら見える胸の谷間が小さいことの2点から多分幼女系キャラ>>931
デオン3臨>>937
ピカチュウくんとかミッキーちゃんとかキラヤマトくんとか東大(かしこ)くんとかetc>>961
決まってないことでテンプレ変えるのは良くないと思う>>961
変に変えると混乱しそうだし議論できないからそのままでいいんじゃないかな?>>961
そのままでいいと思うよ>>798
同じ夢というか……
毎日デジャヴを感じるな。
見たことのある女を見たと思ったら
見たことのある黒い怪物たちに殺されるような―――――>>924
妖怪にならあったことあるぞ
山道を自転車で走ってたらある所を過ぎたとたん急に寒気がして来て山を降りるまでずっと治らなかったその日は快晴で熱いくらいだったのに
あれはきっと行き逢い神だよ>>932
理屈は知ってたが全体で見ると怖いな。梅子とか太郎とか古臭い名前は現代で名付けられ出るのだろうか?
今後古臭い名前がブームになるのはあり得るのか>>970
犯人側の名前もかなり特殊なのが多いね>>970
ジャイ子もそうだっけ>>965
水着フランちゃん?>>937
アニメネームって散々言われるがアニメが後なんだ…うちの親は良い名前をくれたんだ…
キラキラネームじゃないんだ…豆知識
「子」と言う字は「一」から「了」まで、つまり一生ということ(たぶん)
祐子なら、一生天に助けられる人。愛子なら、一生愛される人。黒子なら、一生お姉さまを追い掛ける人。
古いと言われる子だけど、意味を知るとかっこよくね?>>946
「とうやまなお」
「うえさかすみれ」
「みなせいのり」だよ…減速!!まだスレ立ってない!!!
>>965
マリー王妃(キャスター)?>>965
水着フランと見た>>924
金縛りとかなら体験者結構いそうね
ああいうののなかで科学的に証明できる奴どれだけいるのかな>>979
子っていう漢字好きだな
将来子供ができて女の子だったら付けたい>>970
キラだけにな読みづらい名字でよく間違えられてたが、一番ひどい間違いは「たわし」であった
>>945
裁判の経緯は
役所の人「流石に悪魔は子供の福祉に問題がある為受理できません(※法的にはギリギリの言い訳だった)」
親「は?コッチの自由だろ」
で裁判、結果は親の権利の乱用ではあるが、手続き的には問題はない、というもの
うーん、現代こそ幼名制度がいるのでは…?あ、でもそうなるとリアル中二あたりに名前を決めるのか…ddd新刊
もうすぐ1000を狙う時間ですな
世界は続いている。
瀕死寸前であろうが断末魔にのたうちまわろうが、今もこうして生きている。
それを―――希望がないと、おまえは笑うのかニャルラトホテプは焼く!ハスターも焼く!
ついでにクトゥルフとクトゥグアも焼く!
ギャラクティカ・ノッブ・フォーマルハウト降臨!>>1000ならイケメン爆発してこい!
―――その杯を手にした者は、あらゆる願いを実現させる。 聖杯戦争。 最高位の聖遺物、聖杯を実現させるための大儀式。 儀式への参加条件は二つ。 魔術師であることと、聖杯に選ばれた寄り代である事。 選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。 聖杯は一つきり。 奇跡を欲するのなら、汝。 自らの力を以って、最強を証明せよ。
1000ならGIF祭り
>>1000ならめれむガチャ大勝利
あると思った名字が存在しない
Fate/Grand Order 雑談スレッド242
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています