雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド236
https://bbs.demonition.com/board/1772/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HPhttps://www.fate-go.jp/sp/言峰ェェェェェ!
ほほをつたうという名シーン
いちおーつ
スレハヤスギーあの大聖杯のシルエット、なんかドラえもんの映画で似たようなの見たことあるな…
やはり士郎の名場面は胸が熱くなるぜ……
まあ、アーサーの宝具真面目にかっこいいよなあ。あの宝具演出は日曜の朝仮面ライダー達を見てきた俺にってはやばかった。
同列にメカエリチャンも好き。
世代世代のメカゴジラの姿を見てきた俺にとってあの宝具は涙腺にくるものがある。いちおっつ
>>12
拳銃突きつけて丁寧にお願いする>>16
天草いい加減に士郎時貞!>>19
ああいうのは先んじて入力しておいてコピー、そこからタイミングを見てペーストしてあげる。こんな感じ>>22
そこまでして取りたいのか…>>17
あ、盛大なプロポーズしたセイバーさんじゃないですか!
「判らぬか、下郎。そのような物より、私はシロウが欲しいと言ったのだ」>>19
997で行く
これで1日で二回1000を取ったこともある>>22
端末じゃなくてブラウザのタブでもいけると思う
一方で文書待機させといて一方で更新連打とか?>>28
全っっったく以って清々しくぬぇー!?>>28
ドロドロの擬人化みたいな人の話題はNG
……zeroコラボの時を見る限り土壇場では桜を選んでくれる辺りまだ善人なんだよな>>16
すまんな天草俺の聖杯はジャック、アナ、クロ、イリヤに全部使っちまったんだ>>12
えっ、あの話の後で端末の片方が古くて処理遅いから、なかなかうまく1000狙えないのよね。今では完全に運任せよ。
>>28
諦める
ぶっちゃけこれに尽きる
おじさんにはなにもかもが足りない>>12 さてはこりてないなオメー
>>16
ちょーっと壊れた奴だけどいいか?>>40
手を離してあげましょう>>31
嘘こきゃあがれ!>>43
千子村正>>47
最推しであるデオン以外は90止めだな>>30
あれはアブソリュートゼロかな、プラズマグレネイドは受けた放射熱線をエネルギーにして打ち出すカウンター武装だから。
ただ、飛び上がりハイプレッシャーキャノンか斉射→ホバリングオールレンジ攻撃→アブソリュートゼロ
とかいう、メカゴジラ詰め合わせだったからなあ...初代→平成→機龍へ繋がるって感慨深かったよ。>>54
さては愉悦部だなオメー>>数日後の48「やだよう」
>>50
まあそれでも本編Zeroに比べれば被害少ないから多少はね?
桜にとってはZeroOrderとHFどっちのが最善なんだろうか>>43
知ってる知ってる、料理が得意な人でしょ?>>46
あ、最近早漏なことが判明したリンボさん。>>50
どうあがいても桜は士郎以外には救えないので……>>43
投影魔術の人?(適当)
…まぁ真面目な話、ほぼアニメUBWか美遊兄のイメージのみって人が多いだろうな
原作プレイした人よりは「なんやこいつ…」感は薄そう初っ端からフルスロットルだあ…
>>63
むしろそれがブッチーらしいというか>>67
当然ALL>>67
両方に置いてる(真顔)>>63
あのきのこがぶっちーにNGを出すレベルって怖すぎない?
というかぶっちーも加減してくれ>>67
アーチャークラスに聖杯捧げた推し鯖が二人いるから片方をオールにしてる>>71 一言足りなかった。最推し鯖
>>67
オール枠。クラス枠には好きな鯖でかつ需要がある鯖優先。
(カレスコ頼光さんとか)>>70
それでも俺はよくてよポチーするぜ>>73
直死の魔眼に変な影響を受けてる……裏切るのか、と。
目の前で成す術もなく死.ん.でいった人々の声を、
涙しながら、ただ一人生き延びようとした自分を裏切るのか。
―――あの贖いを。
死.ん.でいった彼らに報いなければ、とても生きていられないと縋った気持ちを、
かっての自分を裏切るのか。
「ああ――――――――」
謝って許される事ではない。
取り繕って無視できる罪でもない。
俺が捨て去るものは俺自身だ。
今まで信じ、支えてきたモノをなくして、生きていくことが偽りだとしても。
「――――――――裏切るとも」
士郎がらみだとこっちもいいな>>49
その後で時臣に間桐の危険性を訴えた上で彼女を任せるぞまでいけば桜も助かる可能性が出るか>>67
自分はクラスだな。推しが師匠、邪ンヌ、BBだからそうしないと置けない>>54
※味については個人差があります>>12
こういった場所でそのような質問をしている内は無理でしょう。
友人にでも聞きなさい。
少なくとも、このような行為をしている人に連絡先を教えはしないでしょう。>>54
この季節はグリューワインが美味しいね
気化する香りが少しツンとくる位がいい>>95
モノとしてはプリヤ士郎に近いのかもしれぬ>>106
そういう時があるのさ。かくいう自分もソーナノ…(前スレのアルク予約コラを思い出しながら)>>99
お前たちの大好きな地球にキスしてもらえ!とか言って相手を突き落とした人を思い出す>>99
こいつらいっつもスレでほかの話題と並行しながら殺し合ってるな>>99
深夜テンション凄いな天草君ww>>104
え?知らなかったの?ここの1000聖杯ってアンリからもらった聖杯が壊れたやつなんだよ?>>123
ゲテモンキー?(難聴)>>122
ふえる士郎>>67
all>>108
FateとUBWはワカルゥなったけどHFはどうしても?????ってなった。>>119
マスターとして矛盾するのはわかるけど、Fateルートの士郎はまぁ心理描写として見ていると考え方としておかしくはない、かな?と感じたねぇ。
目の前で華奢な女の子がズタボロにされかけているとなれば、身を乗り出すのもしょうがないかな、って。>>121
2号機はメカゴジラをリスペクトしたカラーリングだよね
デスカッタ―が実は小型戦闘機だったらほとんどメカゴジラだった>>126
清く正しいラスボス系後輩のBBちゃんには相性なんて関係ありません♡>>121
そんな細かいオマージュに気付いてもらえてモーション班も嬉しいんじゃないか
自分じゃ「すごいなーかっこいいなー」で終わっちゃうわ>>136
ただ必殺技のロボットと言いちょい壊れている様な、無機質な性格というか……(飯食って寝よう……)
>>102
巻き込まれるかどうかは明言されてないけど
プリヤみたいに何の因果か出会ってフラグを建てる可能性はあるかもネ>>110
トモフェルノウィルス……?>>144
優雅タイプは愉悦タイプに弱そうDeen版アニメのこの後のシーンも好きだ。
傷ついたシロウに変わってセイバーが料理に挑戦するんだけど、色々あってできなくなるんだ。
なんでできなくなったのか?それは自分の目でチェックだ!>>144
性格戦法、何もかも合わない。まるで水と油。
共通点は二人揃って「そこじゃない……」って思う変なところ。>>142
またじきに見れるさ。>>155
生放送お願いシャース>>154
(何やってんだ和菓子よ)>>148
サンクス!
残り30で無事宝具5に出来た!これで猪やらキメラやら狩るのが目に見えて楽になりそうだ。>>156
そして夢の中で私と握手だ!!>>162
保険は大事ってことですね!>>165
Vやねん!聖杯戦争>>143
実際リンボが村の人を怪物にするみたいなのしてたよね確か>>163 プロトセイバーって普通に鞘剣についてるよね…
>>158
「アホかお前!お前は何がしたかったんだ!?」
azoではイスカンダルに拳骨アンド説教で「自分の出来ること」に意識を戻せたしね。
一般人メンタルには大変なことだと思うよ。
迷いなく右腕捨てるって。>>168
BL好きフィオレはなんか性的に興奮するのでやめろ士郎とプーサーはなんとなく会うとこんなんだろうかという想像が働くが、綾香とセイバーが会ったら何話すのか全く想像がつかない
>>168
薄い本まさに執筆中でスケジュール通り(現状真っ白今日18Pペン入れ、明日トーン終了、明後日写植&早割入稿)に頑張ってる中、唐突にコピ本ネタふってきたときの画像に見えてきた強化クエストが楽しみ過ぎてついつい18時と0時にFGOを起動してしまう
>>175
あんたはキスしちゃったとか色々あるやろ>>162
消し炭前提で蟲に爆弾とか燃料やらの細工してれば慢心からの爆死はありそう。>>169
だからあとは弟子に任せて飛行機乗っていいよ!>>156
この人は一体何者何だろうか>>188 なるほどー、ダンボール戦記懐かしいような
一応スレ紹介も あんまり長くなる感じになったらこちらへ是非
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/174/
外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2
https://bbs.demonition.com/board/471/>>197
(反転……)>>197
と思ったけれどジャンヌが腐女子でそこから反転した邪ンヌが夢女子なのか…
でもこれだと永遠にわかり合うことがなさそう、廊下ですれ違う時のお互いの心が無になってそう>>175
背中合わせのシーン好きだよ>>199
UBWルートは凛ちゃんさんが士郎とアーチャーを攻略する燃える乙女ゲーだからネ!>>201
ツインアーム・アストルフォとイチャイチャしてる時点で同罪だクランチ!>>201
いきなり大声で汚い言葉を使わないでくれますか…>>200
やはり筋肉は全てを解決してくれるやあ、こんばんは。雲さえなければ、今夜も星がよく見える。
今夜もよく眠れるよう、星の話をしよう。
今日は星の最後、惑星状星雲についてだ。
惑星状星雲とは、太陽の約八倍未満までの大きさの恒星が主系列星の長い寿命の果てに辿り着く末路で、輝くための燃料を使い果たしガスを留めておけなくなった星がそのガスを手放してしまい、高温の核と放出されたガスによって大きな星雲ができるというものだね。
核融合反応というのは、小さな元素が高圧高温状態で加速されぶつかり合うことで大きな元素になってゆく現象なのだけれど、これは大きな元素であるほど要求される温度、圧力は大きなものになっていてね。例えば炭素までしか融合できなかった星の惑星状星雲の中にある核であった星(白色矮星)は一つの大きなダイヤモンドである可能性が示唆されていたりする。
どうかな?今は観測できない星でも壮絶な過去を持っていたりするのかもしれないね。
ガーデンオブアヴァロン!>>214
箱の中の魔術師って呼ばれてそう流れ早いから過去スレ見直してみたけど『混 欲 分 別』とアルターエゴの略称ってバラバラだなぁと思った
>>216
設定を書き出すだけならここでもいいとは思うよ>>194
セイバールートでもこんなんだし>>223
プロトギルとかランスロットみたいな総称してるな>>213
綺礼の裏切りさえなければ普通に一番勝率が高そうではあるしな
魔術戦で最強のケイネスを打倒出来る可能性があり、ケイネスより警戒している分切嗣の戦術を回避する可能性があり、肉弾戦最強の綺礼と暗殺のアサシンは味方でアーチャーは最強>>117
それを聞いてふと脳裏に浮かんだのは時臣+エジソンVS
雁夜+テスラな第4次聖杯戦争。
鯖ももはやマスターを制止しないどころか真っ先に喧嘩
を始める、止める者が誰もいない・・・ジーク君と天草の壊滅的に仲悪いところ、好きだよ
>>221
分けるならSSっぽいけど、設定ならここに書いてくれてもいいと思う
でもあっちに設定置いたら、もしかしたら誰かが設定拾って書いてくれたりするかもしれない「」さんの照れ顔好き(唐突)
>>222
日常生活だと姉って弟にとっては割と暴君…ゲフンゲフン>>212
大丈夫?中二病に目覚めちゃわない?失われし幻想より墜つ天魔の剣とか言いださない?>>222
お前さんマジか…マジか……>>240
超ブラフマーストラとかLBXで地球滅亡まである>>242
明快に持って帰っちゃうのか…>>242
冥界の女主人、びぃえるにハマる>>244
なんで女の子に…ロボットだから良いんですよ?!>>242
いけない!深淵に冥界の女神を捧げるわけには!>>244
やめて……やめて……なんかすごい伸びてる………
1/4終わってる……>>239
https://i.imgur.com/rBLzdkb.jpg
https://i.imgur.com/yNqfbUv.jpg
こんな有様だしね!
(上黒塗りありR18CG、下黒塗り無しCG、R18案件ゆえに開くのは注意されよ)>>257
エレちゃんにはきっと凛のバイな部分と相手の行為を見ながら××してた性癖の側面がいってしまったんや…書き込みミスった
>>192
でもキリスト教的にはBLはガチNGだから腐女子にはならんと思うよ>>257
エレちゃんの中の人はジナコだった…?>>175
抱き……まあ、密着はしてるよね
PC版だと別なところを密着させてるけど他2人もドローだしノーカンで>>260
1200万への期待でわりとスレをうろついてる人が多いんじゃないかな
ここはなかなか早く情報が出入りするし>>215
とっても楽しいお話をありがとう!星の大好きな羊のおじさん
明日もお星さまの不思議なお話を聴きたいわ
それじゃあおやすみなさいサーヴァントロボット化なら結構真面目に考えたことあるよ
ブケファラス型ロボ が変形してアレキサンダーになり、さらに神牛型ロボと合体でイスカンダルになったりとか。ティラノサウルスが変形してモードレッドになるとか
問題は絵にする時間が無いことちなみに終盤、人工衛星からのビームで太平洋の島が一つ消されるぐらいの世界観だぞダンボール戦機
>>276
一気に大量の新規情報きたらなぁ…>>275
普通(?)のカトリック?なんでこのスレの人はやたらレベルファイブの話題が好きなんや。
きっとサーヴァントもLBXも同じようなもんやからやな(自問自答)>>264
行け!アキレウスD9!>>275
コミケですらちゃんと分けられているというのに、世界を股に掛けて争ってんじゃねェ!>>275
聖堂教会(カトリック)と繋がってるのであながち冗談ではないという……
彼らの「保守派」の主張が何であるか調べてみると別な意味で嗤いがこみ上げてくると思うよ>>276
FGOスレとは?だって?バグが多い世界のループする場所さ()>>281
俺レベルファイブのゲーム流行ってるころポケモンかドラクエしてたから全然わからなくてつらい…>>286
LBX一機で艦隊が壊滅するし……>>270
西欧財閥はしっかりとしたカップルを作り出すために人を管理した
なんか種運命みたいになってしまう>>284
騎士ってそもそも略奪した戦利品で成り上がった連中だし。ダンボール戦機は一番最初のやつだけ遊んでた
>>285
未登場の末っ子もいつかFate作品で出るのかね…ダン戦アニメはCG班が本気出しすぎなんだよなぁ、殺陣で使い回ししてないんだぜ?
>>298
アレスは顔だけはいいし…>>273
続編のアニメでLBXの専門学校通ってたら授業で行われていた試合は実は現実の各国の代理戦争でそれを知っているテロリストが学校を襲撃占拠して試合でLBXやられた生徒は毒ガスで死/ぬデスゲームを全世界生配信したとかやってたな>>275
でもレオさん、CCCザビ男くんだとちょっと怪しい雰囲気になりませんでしたっけ?(小声)
その上プロットでは専用√まで持っていたんでしょうこれはヒロインですね間違いない>>285
一番下も含めて三姉妹実装来てくれればいいなあ……
末妹(諸説あり)は上二人に比べるとインパクトはないけど>>277
ついでによくわからない理由でテロを起こし主人公の友人を攫って洗脳することもあったな〜主人公のお父さんが。で、可愛い子にはパンダの着ぐるみ着せて中国にすぐ出荷するという謎>>275
次期当主こんなだけど大丈夫?>>295
ヘラクレスの事を恨むどころかめちゃしゅきがるなのはなんかホッコリした>>304
・異聞帯にも抑止力があるのか
・汎人類史のグランドサーヴァントはどうしているのか
この辺りも気になる>>312
アーサー王の時代ってヤバい戦士や化け物、武具や聖遺物揃いすぎてるよな…>>316 そもそも現状召喚すら出来ない
>>220
では主要人物男性編
インシュン(使用LBX:オボロ)
オンリエド所属。最初にコタローを襲撃してきた相手。
インシュン本人は強いがLBXに関してはあまり強くない。
中盤はオンリエドのやろうとしていることに疑問を感じて
インフェルノと共に離反しコタロー達の仲間になる。
ムラマサ
対LBXテロ対策部隊の隊長。ムサシ直属の上司。
LBXは所持していないがLBXだけでなく機械全般の知識は並外れており
LBXの修理を行っている。ムサシの勝手な行動に頭を抱える苦労人。
しかし本人も武蔵に割とむちゃぶりするのでどっちもどっち。
シロウ(使用LBX:クランチ/ヘブン)
LBXの会社アインツベルンの相談役兼社長秘書
アインツベルンの社長であるユスティーツァのサポートをしている
現在ではLBXを思考だけで操作する研究をしている>>323
誰だよ5面ボスは噛ませって言ったやつ>>316
虚数空間内を移動するなら、周り(泥?)から魔力とれるかも>>321
逃走用として用意してたんだしカルデアにいた頃みたいに常時限界は無理でも剣豪でやった影召喚で戦闘程度はできるんじゃないかなって思ってる>>318
あまりにも予想外なことをベリルかことをデイビッドがして一度は足元をすくわれて表舞台から消えるものの後から再登場して自分を陥れた者へ一矢報いてさらに凄いことしてくれると期待してる>>316
主人公には内緒でフォウ君の魔力込められたマシュが血反吐を吐くことになるのではないかと予想しちゃったり…魔力を鯖の維持に回してるから近代武装による補助でむりやり戦闘してる…みたいな>>323 時代が時代だけにどういう話になるか見当もつかないからなぁ…
>>332 半分は打ち解けられそうという評価だから味方になってくれるのもいそうではある
半分なのが3人か4人のどちらを指すかでもまた変わってくるけどもああ!話題をFGOにしようと二部の話を出したら二部への期待が再燃してしまったやばい……
くそぉ!二部まだかなー!先気になるなぁ!!>>333
ここまで来たら宝具レベルとゲージMAX%もいじっちゃえって思ってしまう>>339
パーシヴァルの妹ちゃん出ないかな…>>342
今度フォウ君も描く
俺フィルター通すから変になるけど>>342
CoCに名前は忘れたが冥王星の猫だったかそんな感じの名前のこういう猫のクリーチャーがいる第二部もだが紅閻魔や平氏の彼の存在が気になる。
名前は前からあったけど唐突な気もするし、日本イベまたやるんじゃないかなあ。
将門公の登場フラグもあるし……PVのときのヴォーダイム君の背景って地球かと思ったがもしかして月か、どのみち天体をバックグラウンドにするやつが小物のはずがあるまい
>>344
そりゃまぁ‘人理に見放された者’だからなしゃあない>>350
まぁ敵は多そうではある>>337
ワンチャンプロトセイバーと愛歌をS◯Xしなきゃ"絶対に"出られない部屋にぶちこめばラスボス思考より乙女思考の方にぶっちぎってハッピーエンドになったりするんじゃないかとたまに思う>>344
これも信頼の証
本人も割と楽しんでるので問題なしグランドアーチャーって中国の太陽落としの人かな…
>>364
正直経験値もFateやコハエースがここまで有名になるとは思ってなかっただろうし…>>360
兄さんは……もう、なんとも言えんよ。
一過性の陳腐な言葉では表せん。>>360
EXTRAの因縁から始まりぎこちない「おか……えり」を経てのこれだもんこんなんズルいや>>365
隙あらばセイバーを描く社長。
でも忙しいのはホントやで。
縞うどんさんも中々会えないって言ってたし。
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/>>372
キャラが固まってないからキャラ崩し放題!
そのキャラで定着してしまう恐れはなかったのか(困惑)>>366
多分リンボの事とは思うんだが、そのリンボがまだ謎多いのでなあ
2部出るの確定だろうし意趣返しにその章で段蔵ちゃん出たりするんやろか>>342
よろしくおねがいします
http://ja.scp-wiki.net/scp-040-jp>>371
グランドバーサーカーがマックの新製品で出ても違和感ないと思う>>367
これは次のコミケのネタに……!社長……「相棒のきのこによく似た少女を無限に作ってしまう」能力者……?
>>380
三田さんが福袋で三蔵ちゃんを引いたのを確認したジョージの顔>>342
いいな、これ…。
好きだ。>>373
カルキかノアの可能性大だよな>>391
この速度で設定が作れるの物書きとして羨ましいし尊敬する>>360
無印の方で消滅寸前のユリウスに対するザビの選択肢いっぱいちゅき
「あなたの心に触れたかったから」
「救いを求めているように見えたから」>>391
良くそんな早く設定を思い付けるのか…尊敬しちゃう>>393
え?一人でアニメ!?>>376
嫌な事件だったね………
徳島か何かのフェスで「舞台に上がってなんか雑談しろ」って言われたネタすき>>361
そりゃ剪定になるんじゃない?エイプリルフールに全鯖の絵を描くリヨに一人でアニメ作る経験値になんやかんやで10年続けてようやく映像化してもらえた磨伸映一郎
型月のヤベー漫画描いてる人って相当ヤベー目にあってきてるんじゃ
というかこの先これらに並ぶヤベー公式漫画は出てくるのか>>403
何故そこでめれむ?!>>400
ムネノリから伝説のLBXプレイヤーとして名前だけ出て、続編で本格的に登場する感じする>>403
おい、バーサーカー。その人バーサーカーちゃう。姫君キメすぎたアル中や。
真面目に考えると術はもう三人いるから適性だけ考えたら
剣:アルトリアorアーサー?
弓:ラーマ王、羿
槍:ロンギヌス、スカサハ
騎:ノア、カルキ
殺:山の翁、カイン
狂:……ベルセルク(群体)?
みたいな感じだと思う(ぼくのかんがえたさいきょうのぐらんどくらす)>>409
自分で作ったキャラですら物語の都合上「違う!こんな役回りにしたくなかったのに……!」ってなる事もない事は無いからね
カルナさんばりに「それもよし」の精神が無いとお互いに難しいとりあえずどんな内容であれ二次創作やるとなるならとりあえず新宿ラストのアンデルセンの画像を貼りたくなる
>>403
ただ師匠は本来しねないから英霊には成り得ないンだよな。
一番あり得そうだけど、そこんとこがどうなるんだろ。
グランドオーダー案件限定でグランド鯖になれるみたいな?>>413
ぱっと思いついたのだけどこういうのでもいいの?
病的に用心深い暗示のスペシャリスト、五感から浸食する多種多様の暗示の魔術を習得
右目の魔眼すら暗示、最も得意なのは視覚に訴えかける魔術紋様
一般人や時間をかけて堕とした魔術師を自分に仕立てて行動させる
自己暗示も特異で他者への成り切り、自己強化もこなすが直接戦闘はポテンシャル的に向いていない>>411
よぅし創作なのをいいことに好み100%のキャラを大活躍させちゃうぞー→なんかしんだ
物語の整合性を取らせるためにもう一人追加しよう→なんかしんだ
うーん、主人公サイドがちょっと足りないかなー2人くらい…カップルにするか!→なんかまとめてしんだ
あるある
ちゃうねんころしたかったわけじゃなくてストーリーの展開上そこで退場するのが最善になってしまっただけなんよ>>391
一旦女性編。
ヒメ(使用LBX:ハクロ)
対LBXテロ対策本部の情報処理担当。
LBXもゲームも大好きでインフェルノにゲームを教えてゲーマーにした張本人
やる気がないため結構ムサシに怒られる。
タマモ(使用LBX:キャット)
表向きはコタローの学校の教師。
実態はダンゾーの監視をしている対LBXテロ対策本部の情報収集担当。
みんなからタマさんと呼ばれてる。
いろんな場所で情報を集めるために変装が得意。
キヨ(使用LBX:カリュウ)
中学1年生 コタローの後輩でムネノリの養子。
コタローの話を盗み聞いた際、自分の父が悪事を働いていると知り
問い詰めたが逆にオンリエドに捕らえられる。
その後ムサシによって助けられ、ムサシに対して憧れの感情を抱くようになった。ufotableの誕生日描き下ろしイラストの凛どうなってんやこれ
って思ったけどよく見たら胸ないだけやったわ>>388
移植しちゃうんです?>>425
元は他作品スレだったはず>>404
型月スピンオフの中でも長い歴史とトップクラスのバトル描写を誇るプリヤを忘れるとは>>424
覚悟はいいかしら?いつの間にか、静かなでもにっしょんチャンネルに戻っていた...この静けさなら俺がモッチーとモッティ戦術(意味深)しても大丈夫だな!
>>431
ドーモ、 ニンジャセクハラマンスレイヤーです。ニンジャセクハラマン、コロすべし!なんか、アンコのザビおの能力ってソウルシリーズの設定みたいだなぁ。
能力を使いすぎると死が顔を覆うって聞くと何となく魂が黒くなる度に亡者になっていくダーク、ソウルの主人公みたいだ。>>436
優等生バサカじゃないか500くらいはキープしているけど、4桁は持ってないな…
>>440
し、しごひゃく………ばらきー育てる余裕ないのに二枚目来てすごい育ててくれアピールを感じる
>>449
狙ってないのに二人以上来ると圧がすごいよね
うちのカルデアピックアップ一度も引いたことないのに玉藻ちゃん宝具2だよ
育てたいけど骨が足りぬ>>447 多少ならいいと思うけど、長くなるなら該当スレの方がいいかと
一応ここ雑談スレだしねそういえばこんなスレもあったね
ぼくの考えたサーヴァント
https://bbs.demonition.com/board/131/
中々完成度高いの多いね>>452
サンソンは主人公の鯖に据えるのではなく、ヒロインとか第二主人公のサーヴァントに据えるのがいい
どうあがいても脱落は不可避だから、見せ場ぐらいはちゃんと用意させたい>>457
運命力(not幸運)による即死処刑宝具だったか
敵側で出てきた場合失敗する未来しか見えないし味方側で出てきても何回かは失敗しそうだけど肝心なところでは決まりそう>>446
FGOのゲーム以外で特攻がどんぐらいの効果を発揮するのが謎だからなあ…
地力の低さはあるかもだけど、宝具の効果が面白いしサブの相棒として見たら相当魅力的だと思うよサンソンの宝具ランクはAだから実際強力ではあるはずなんだよね(FGO鯖の宝具全体的にランク高くない?という個人的感想はある)
>>461
フランスの敵対者はマスターだろうとギルティなくんちゃん程ではないけどサンソンも扱いにくい人だよねぇ…
そもそも生前のエピソード知ってたらマトモな神経してるなら無関係の民衆を巻き込むかもしれない聖杯戦争に参加させて場合によっては無実の奴も手を下させようとしたら歯向かうって予想されるだろうし>>462
ランクは神秘の度合いだったような……>>464
聖杯戦争じゃなくて聖杯探索だからしゃーない>>464
まぁ願いを叶えるためのバトルロイヤルと世界を救うための戦いじゃ目的が全然違いますし>>464
あんななんでもありの戦争みたいなのに参加したくないという英霊はそれなりに居ても不思議ではないキアラさんと誠が戦ったらどっちが勝つのかな
>>464
オジマンみたいに「世界を救う戦いなれば」と特別に触媒無しで来る者も多いからね
我欲関係なく生きることに必死な人間に手を差し伸べる>>470
エルサーカーもアキレウスに敗北しているけど
「憎悪」一心でギリシャ・男特攻を得てたな
肝要なのは個人の想いかそもそもFGOは完全ランダム召喚(要するにガチャ)だから呼んだけど普通はわざわざこんなやつ呼ばないだろみたいな人も多いような
>>476は悪い人だわ……
でも自分もやる(小声)携帯のバッテリーがいかれてfgoに入れない…終わった、俺のらっきょイベ…まだ式の宝具3なのに……
速攻スマホのお医者さんみたいなのにもっていけば何とかなるかも
家族がスマホいかれたときにそういうとこもっていって直してもらった>>474
ただただ怠惰なだけのやつに付き合う程酔狂じゃないだろうし
「そんなら、好き勝手やらせて貰いますかねぇ」って言って町でナンパライフ満喫してテキトーにやられて終わり>>487
コーテーハーンー!>>490
前に特撮スレであったな、そんな誤爆。>>445
ステンノ様の女神っぷり、いいよね…>>490
名前は基本ずっとそのままなのよね>>445この二人やりとりがよく分からなかった人は是非エクステラをやろう!アルテラという少女の正体そして願い、苦悩、孤独に苛まれた少女の衝撃の結末を確かめてくれ!
ついでにその後の物語に繋がるエクステラリンクも宜しく!>>481
責めてしまったようでごめん
息抜きも大事だから、創作を楽しみつつ仕事への活力にしてくださいね>>487
穏やかとは言いがたい生前送った3人の何気ない会話、いいよね(コテハンから目を逸らしつつ)>>487
コテハン自体は何も悪いことではないがインパクトがデカい>>490
名前を変えてレスしたら、次のレス時にも自動で引き継がれるから、書き込む際に書き込みフォームの↑の名前欄を再度消さなきゃいけないんだよね>>461
没落しつつある魔術師の家系の少年・少女に令呪があらわれて、再興のチャンスと一か八かに賭ける事を決めて聖杯戦争に参加。自宅を探し回って触媒になりそうなものとして出てきたのがフランス革命時代の処刑された罪人のリスト。名前だけ見ればルイ16世やマリーアントワネットをはじめとする王族・貴族からロベスピエールやダントン、エベールなどの革命政府議員などなど、これを使えばこの中の誰かが来るのではと・・・だがそのマスターは一つ失念していた。そのリストの本来の持ち主の事を・・・という形で呼ばれる可能性>>499
俺もディートリッヒが出る聖杯戦争の話書きたいな、ディートリッヒって隙の無いくらい強すぎるイメージあって主役のパートナーにしづらいイメージある>>476
監視員の仕事だからできません(真顔) でも暇だから頭の中で考えて時間を過ごしてます。>>501
ゾンビだの宇宙だのオーバーテクノロジーなものもナチスを付けとけば大抵事足りるという
あのチョビ髭も大概無辜ってんな>>464
特異点やら亜種平行世界やら特殊な状況下でしか動けない英霊多いからしゃーない。>>506
つ月の聖杯戦争デイートリッヒは炎の黒竜王
シグルドは氷の竜殺.し
炎(ファイヤー)&氷(アイス)>>500
もちろん我らが居眠り豚>>501
ブラム兄さんにアキレウスとカルナさんの触媒をプレゼントしたのはナチス設定にしてる
ナチス残党「ダーニック地獄に堕ちろ!」>>506
ギルガメッシュに関しては(主人公にとっての)黒幕が操るエネミープログラム程度相手にエアの使用を許可してくれる作品が
いや序盤はアレだけどねさっきから平敦盛2011とかいうくっそ不敬なワードが頭の中占めてて油断すると意識持ってかれる助けて
>>464
まあ普通の聖杯戦争なるものがあるのかと言えば>>514
そうおじいさんが語りかけるのは、
線香煙る仏壇の前だったーーーー。>>514
間桐の爺さんは…チンせぬレトルトのほうがマシとはぼやくがまぁ3食提供はされてるのかな(ホロウ並感)>>448
聖杯戦争でマスター殺しをしない脳筋アサシンを選ぶメリットは「自分がアサシンの枠を潰したから絶対に暗殺されない」こと
逆に相手はアサシンがいるんだからマスター護衛しないと、と無駄に浪費がさせられる
え、アサシン以外でも普通に暗殺してくるやつがいる?
頑張れ>>526
花のみやこという漫画があってだな>>526
ギルガメッシュが女体化の薬を飲んだ姿。性格は相変わらずだが女性になったことで「恥じらい」を覚えたようだ。そのおかげか多少自重してくれる……変わりに地雷も増えた。
……こんなのでどうだろう。>>524
やっぱり主人公とヒロイン(基本的にどっちかとなる鯖は大英雄あるいはそれに匹敵する存在)とは別に作品の見せ場を作るために強者は必要だけれど、そういった存在の元ネタは多くは男性だからね。
そして英雄や偉人や物語のキャラクターの多くは男性となってしまう以上は全員女性というのはとんでもなく難しいし、何より全部が全部女性だと却って女性キャラという作品において視覚的な花形が没個性となっちゃうからね。
じゃあ関係の無いマスターやモブは全員女性で良いのかと問われたら、異性あるいは同姓でないと作れない、作りにくい関係や展開ってのは有るからどんなに偉人英雄を性転換していると揶揄されようとストーリーを作る以上は全部が女性であることはほぼほぼ無理ゲーだからね。姫ギルか…うん変わらん気がする
女体化しても普通に全裸なるやろあの人画像出せないけどTSギルって大きかったっけ?エミヤがロリだったのは覚えてる
>>514
ケイローン先生「メドゥーサ殿から冬木のマスターのお爺様を塾で鍛えて欲しいと頼まれました」>>531
オリジナル特異点か……
バーサーカー東条英機が2011年に召喚されて召喚したサーヴァントの魔力を日本各地の地殻に溜め込み、東日本大震災を超強化して日本と引き換えに世界を割ろうとした特異点なら考えたことごある。
さすがに自重した。>>535
一人称が違うのでセーフ
いや、妾(われ)のパターンなら全カブリだな…>>536
上昇することでリップとメルトとBBちゃんを剥いてよろしいことになりメルトの宝具が絶頂宝具になるなら俺は良い。え?キアラさん?あんなの剥きたくねぇよ(真顔)あとそれが悪いって訳ではないということは重々承知しているし、悪いというつもりも無いけれど、一定以上のペースでキャラクターを追加してそのキャラを描写しなければいけないという慢性的な尺不足を起こしてるようなもんなFGOのようなソシャゲ媒体では元ネタと性転換をしていてもそういうものなんですとマテリアルの一つ、あるいは一エピソードで説明されれば受け入れるしかない。
だけど小説やCSゲーのような媒体だと、基本的にそこで殆どを描写しないとあれ?このキャラってなんだったの?折角元ネタと性別変えたのに出番も描写もこれだけ?ってなりかねないじゃん?だからこそストーリーを重視するうちはマスターはともかく、サーヴァント側すべてを女性にするのは元ネタが全員女性とかでないと難しいんじゃないかな…>>514
せめてこの一撃が友の救いになる事を祈って・・・ソード・オブ・パラケルスス!>>541
焼き魚を食べたいと書き込み、介護放棄が始まり、ようやくご飯がもらえたと思ったらパンケーキだった…
色々斜め上すぎて震えている遅くなりましたが「僕の考えたサーヴァント」スレにサーヴァント・アサシンの設定書き出してみました。皆さんの創作の助けになれば幸いです。アドバイスくれた方ありがとうございます。
https://bbs.demonition.com/board/131/?res=557>>548
DIO様ばりの怒涛の罵詈雑言にアキレウスも困惑>>537
表でもあったね。
https://demonition.com/blog-entry-3948.html
セイントグラフ風の方が好み>>550
子どもを守れなかったマスターや子ども好きなサーヴァントと敵対させるとよさそう>>423
女性編続き
シュテン(使用LBX:オロチ)
オンリエドの天才科学者。高校1年。気まぐれな性格でオンリエドには研究のために所属していた。
インフェルノ達と共に離反し、コタロー達の味方になった。
その後キントキに興味を持ち、キントキと同じクラスに編入した。
イバラキ(使用LBX:ラショウモン)
シュテンの助手で気まぐれなシュテンを支える苦労人。
インフェルノ達と共に離反し、コタロー達の味方になった。
シュテンより年下で、シュテンと同じ高校に入ろうとしたが年齢の都合で編入できなかった。
甘いものが好きでよくムサシやヒメに餌付けされている。
ライコウ(使用LBX:キョウゴク/ウシゴゼン)
キントキの高校の風紀委員長 高校3年。
実際はオンリエドのエージェント。オンリエドに敵対するものは容赦なく粛正する。
裏切り者でキントキをたぶらかすシュテンを特に敵対視している。終盤ではキントキと戦闘して敗れる。カーズ様の声のサーヴァント実装されないかなぁ
カカシ先生寄りでもカーズ様寄りでもかっこよくて素晴らしいな女体化したサーヴァントを中身そのままでTSしても、
史実伝承とさほど変わらないサーヴァントが多い罠
ただ酒とただ飯が好きな根無し草の風来坊な武蔵(男)……いい……>>558
良くも悪くも被害者からそれもギャグとはいえ正気の状態で報いを受けたからじゃない?
本編のワカメはその…お前マジで士郎の友人なの?って感じの活躍だったし>>566
むしろアルキメデスの中身的にDIOだと即断できた>>565
私が読んだ本では貴方女体化されてましたよ。(ニッコリ)>>534
ぐだ「何度も出て来て恥ずかしくないんですか?」
閣下「出撃出来ないことの方が恥ずかしい」>>564
逆に男のサーヴァントは1人だけで後のマスターとサーヴァントは全員女性っていうfate/zeroの逆バージョンとか見たい>>563
ファラオ一同の京都漫遊旅行…
美男美女か益荒男しかいなくてメッチャ目立つ事請け合いなし>>558
ピカソみたいな立ち絵になってるのも好き
ホロウではシンジ当たり枠中学生の頃ヨルムンガンドに人間態与えるならということでゴスロリ幼女に擬人化にした俺としては女体化とかあまり気にならなくなってたよ…
>>554
爆発寸前じゃないか!>>575
同意する。そっちのほうが私もロマンというかワクワク感があっていろいろはかどった。なぜ、あそこまで離れたキャラクターをドレイクにやらせたんだろう……というのがある。キャラクター単体としては狂える欲望に満ちた女として普通にキャラ立ちはしてたんだからわざわざドレイクじゃなくてよかったのに……ぶっちゃけ女王影武者説はほぼ与太話レベルなんだけどね。
こんな説もあるんだよー位やな日本ゴールドディスク大賞のアニメーション・アルバム・オブ・ザ・イヤーに
FGOのサントラが選ばれたんだって凄いねダユーは監獄島の叔父貴みたいなもんだし
ドレイクを使う理由ってよりはダユーを出す理由が無かったんだろ>>579
別に与太話なら与太話でもいいんだけどな
なんでそんな説が出来たのかって説明がほしい、型月オリジナル設定なんだから何かしら理由があってほしい印象に残ったBGMかぁ
やっぱりラフム戦のやつかな あれめっちゃ怖い……そのうちこのスレのアキレウスの戦闘続行スキルが強化される日も近いな…
>>588
お前さんもニセモンでしょうがあ!!>>591
英霊に至った後も研鑽を止めない姿勢…用途はともかく師としては嬉しい限りですアキレウス>>596
これもヒュドラ毒の後遺症だな…>>591
これほんとアキレウスみが強すぎていつウチのエルサカちゃんが暴走するか気が気じゃなかったっすよ>>600
途中で闇堕ちしそう…>>598
違いません!とてもフィオレには見せられない無辜具合だぁ
空の軌跡のあいつにも似ている
UBWを進めてみてるけど、Fate√と違って随分と凛ちゃんを意識してるしセイバーさんへの対応も少し素っ気ないね。HFだとどうなるか楽しみになってきた
信念に則った決闘が師弟喧嘩にしか見えなくなってくる不具合
- 611名無し2018/02/27(Tue) 13:50:06(1/1)
このレスは削除されています
>>614
どっちでも良いかなー、発表からしばらくたって落ち着いてきた感あるし>>614
明日かなぁ、今日情報解禁あるかもだけど>>609
(……古代ギリシアはそちらの趣味にも寛容です。かつての弟子ヘラクレスもその気がありますし。見なかったことにしましょう。む?日本の冬木市に同好の士が…?まぁマスターに友人が増えるのは良いことです)>>609
ペレウス「命の恩人と息子のそういうのはやめてくれよ…」>>613
ぼかぁ大聖杯の全盛期認定(アストルフォ限定)に困惑した>>612
なんとなく千鍵寄りのデザインのイメージ2月下旬配信が明日の18時だったとしても運営の遊び心だと思うし十分楽しめる。
でも今日の18時あたりでもうちょっと豪華キャンペーンについて発表してくれると嬉しいアキレウス含めて何故大英雄の若かりし頃は中性的、女性的を示唆するエピソードがわりとあるんスかね?
性別にとらわれない一種の完全を示すため?>>622
超人もいるのねこのスレ…>>624
士郎の一人称に注目すると中々くるものがある。>>626
シンプルに美形アピールではなかろうか>>623
アキレウス・リリィは普通に興味がある、アニメだとわかりやすさ優先で中性的な感じじゃなかったし>>622
おじいちゃんすごい、もしかして魂食いとかしてらっしゃるの?>>629
アキレウスはアトラス院の関係者だったのか。>>634 流石に霊衣二つは厳しそうね
同一キャラに二つよりは他のキャラに欲しいし>>635
どちらもCVミキシンと考えると腹筋に悪い>>641
セイバーオルタじゃないかな
機会があったら霊衣出すって言われてたし>>454
あそこはただ設定を公開するだけで、語り合えないのが残念なんだよね。他人が作った設定の良かった点とか、自分の作った設定の特に力を入れたところとかを話したかった。>>640
とりあえずは以上。
ところどころツッコミどころがあるのは
ご了承ください。>>641
CBC関連で男性鯖の誰かじゃないかな?ケイローン先生の派生っていくつあるんですか?
>>646
誰だこの美女!?→よく見たらフィンだわこれの流れは笑う4時間後に何かあると良いなぁ
てことで俺は寝る
ロストベルトⅤが配信されたら起こしてくれ>>644
強化クエストの形にすればワンチャンある
その場合直接宝具アップになりそうだけど>>610
最近、韋駄天馬鹿CV姐さんになったとかなってないとか>>653
何ヶ月寝る気だよ>>649
再会したアキレウスの姿が女装姿だった時の反応見たい…>>656
ギルの私服は候補が多いなエミヤの髪下ろしいつもの服とか、アルトリアの風王結界いつもの服とかちょっとした差分も欲しいよな。モーションは作り直しだからコストは同じなんだろうけど…。
>>652
イリヤ「やっほーお兄ちゃん。遊ぼう?」
まじめにこれまっしぐらでしょう>>659
期間限定にしなければいいんだよ
俺は邪ンヌの宝具アップを諦めないぞ>>666
それタイガーリリィ…というかぜっちゃん…>>659
配布やるとしても無難に星4かな、以前みたいに。星5の宝具レベル上がるより星4の宝具レベルが0から1になった方がこっちとしても嬉しいしね。>>663
マリーはまず間違いなく入る(確信)>>663
ライダーはマリーが来るんじゃないかって言われてるよね。あとリストにはないけどアンメアも有力候補だと思う。ファラオはよく候補に入ってるし最推しだし愛用してるけど現状でも充分な強さなので他の面子優先だと思うの
>>675
場持ちがいいけど居残る意味が薄いっていうのが現状だから、例えば宝具強化来て火力面が良くなるだけでも使い勝手は変わってきそう気になったんだけど、ロビンの祈りの弓ってアキレウスとかの特定条件攻撃以外無効とかすまないさんみたいな威力削減系にもきくんですかね?
毒は攻撃以外で付与できそう(設置式罠、気化毒とか)だし。>>675
宝具強化でHP回復量増やした上で味方全体に弱体無効一回を追加とか?
強化クエスト一回じゃ足りないと思うからそのうち幕間が追加されることを期待。>>675
マリーに欲しいのは宝具強化で回復量上昇とスキル強化で宝具回転率上昇と星出し系強化>>675
死ににくいのがメリットだから、魅惑の美声を固有スキルにして毎ターンスター獲得と自身のスター集中率を大ダウンを追加、とかでどうかな?>>677
槍 書文
術 語り部
殺 新アサ
って予想してた。そうか酒呑いたな>>675
マリーの課題は場に残って何をするのか?って点だから支援スキル持ってきてくれれば良い
個人的には毎ターンスター獲得と自身のスター集中度ダウンがほしい>>679
正直よくわからん、としか
勝ち目がないってわけじゃないけどロビンが圧倒的に不利なんじゃないかな…>>646 カイ・キスクに見えた
>>663
エゴ:キアラ
ライダー:マリー
キャス:不夜城
アサ:酒呑
ランサー:槍王
?:エドモン
が予想かなー
全体の方が強化きやすいイメージあるし
?はアビーに期待しまくってるけど望みは薄い>>680
林檎「ダメです」槍は書文先生に強化が欲しいな。
圏境のスター集中が3ターンになって、自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)とか付いてほしい。>>692
今のところないねマリーはモーション変更でNP効率上げてほしい
それから宝具強化で回復量増やして、場に残り続けるヒーラータンクとして活躍してほしい>>692
確かないはずそういや、本当にマシュが星5になったらマシュに聖杯使えるようになるのかなぁ
宝具未強化
スキル未強化で強すぎる太陽コンビ>>646
フィンとスカサハだと剣豪小説に例えると柳生十兵衛が上泉伊勢守と戦っているようなもんにかな?
そりゃあフィンもわくわくしてキリッとした表情になるよね。ケルト戦士なんだしスカサハだからとビビるわけないか。>>698
流石にそこまではしてくれないと思う…
ヴラド三世のクイック滅茶苦茶多段音するのに2ヒットのままだったし>>691
クリアップは別スキルであるから星出しがほしいな
毎ターン10個ずつでもつけばいくらかましになりそう>>487
そうか……抱き枕か……
まあ気持ちは判らんでもないで(ニッコリ)>>705
コラはやめよ>>705
とりあえず一番下の人は>>697
まぁ、気持ちはわかる>>705
エミヤの上からマーリン貼り付けたやつか>>705
何気に青王のNP50もヤバい
一気に化けるぞランサーはメドゥーサだといいな
>>692
シールダーとムーンキャンサーはクラスカードのイラストはないね。
強化画面の時もこんな感じになる。>>713
おっきーはなぁ もうどう強化したら良いか分からないからなぁ>>713
宝具強化来るならHP増加量を2000にして防御バフを30にして欲しい
これくらいなら盛りすぎではないはず>>680
ルビーちゃんの内臓メモリには保存してあるから安心して☆>>718
それもいいね。あと攻撃力ダウン(3ターン)かクリティカル確率ダウン(3ターン)あたりを追加してくれると宝具回転率の良さも合わさってかなり優秀なデバフ宝具になりそう。フレンドの ケモミミ女王様使ったけど本当に性能良いな
声とかも好みだし欲しいわ
玉藻や術ギルいるから組ませたいし>>712
魔力をたっぷりと>>717
ハイハイ、オーバーロード>>728
宝具普通にうてるぞ
重ねがけはカード運がいるが3T~4Tに一度はうてる>>713
おっきーはスキルで単体でも全体でもQ強化がついたら一気に化けるだろ多分何度でも言うがステンノ様の笑顔を見たらあまりの美しさに戦意喪失!攻撃&防御ダウン!確率でチャージ…はやりすぎな気もするしクリティカルダウンが欲しい。するとステンノ様デバフもバフも貼れていざと言う時に殴れるバッファーアサシンポジになれる。そして私はステンノ様の椅子になりたい
>>729
全体はやりすぎだが単体50%はあってもいいと思ってる>>729
全体20か単体50になると結構使いやすくなると思う>>736
ゴルゴン姉妹のサンドバックこと土方さん!>>728
おっきーは絆礼装でNP効率上がるぞ
絆上げ頑張って♡>>732
やはり槍は我が王か李書文のどちらかだろうなこれは強化を切望するのは全然構わないんだけど、現状で使えないみたいな言い方されてるのを見ると悲しみで胸に海藻が張り付く
>>735
殺さないだけ、か…イリヤこわい>>649がCEOに精神汚染されている……
>>728
宝具を回してこそのサーヴァントだから初動をサポートしてくれる強化が来てくれるのもうれしいよね。>>751
アーツは体育会系。
ステンノ様には似合いませぬ……
バスターは理系。つまりステンノ様はその御姿をもって完璧な美の理論を示しているのだ(>>751
ばっきゃろうBだからこそ宝具を先においてのB補正殴りができるんじゃないか!おっきーは弱いわけじゃないんだが、スキル構成にもう一声欲しい
今のままだと星4で良かったんじゃ? と言われてしまう>>705
冗談だとはおもうけどマーリンに強化は必要ないです(真顔)
真面目にそんなことされたら文句が飛びまくる事態になりかねない>>754
宝具BBかB宝具Bは寂しいよねぇ……
宝具強化で3TになればA宝具のままでも使い勝手変わるとは思うけど正直想像が出来ない。>>759
おっきーの場合コストが下がるメリットより素ステが下がるデメリットの方が大きいから星5でいいよ>>748
普通に気まぐれバフ強すぎてアタッカーとしてつかえるぞ
まずはレベル10にしようか>>755
この笑顔はバスターですわぁ>>769
A2Q2の中ではトップクラスのカード性能>>766
聖女の事になると邪竜らしいところ見せおってからに
そんなジクジャンもまた良し>>767
3T周期ぐらいで宝具撃てれば大体宝具のバフが効いてる状態になるから最強(錯乱)
…正直言うと自分はバスター重視するならマーリンと組ませたいしどうしてもアーツパ寄りになるんだよステンノ様は即時&魅了が異性限定なのが納得いかない
ステンノ様の美しさの前に性別なんて些細なこと関係ないと思いますステンノ様ってモーション変わったらどうなるんだろ……
ステンノは恐らく初期の考えでは
「男性キャラを即死させることに特価したキャラ」だったとは思ったんだけど
今は
「B宝具起動で防御を下げてから40%攻撃バフを持ってゴリラクリティカルで敵をねじ伏せるキャラ」になったからねステンノ様を活躍させようとネロ祭のメイヴ戦のお供のザコに宝具を使ったら即死しなかった時はちょっと動揺した。男性特性の雑魚敵には確定で即死だと勘違いしていたよ。
>>786
裸エプロン系男子(何でもかんでも丸々系男子は悪い文明>>787
しかも背中が敏感(重要)>>790
これは強い(確信)>>790
何、この……一瞬カッコイイと思うんだけど、どうしても真ん中のピラミッド姫路城で思考が止まる……この……何?>>790
これは難攻不落>>781
俺もロードテルモピュライ火生三昧とかロード・ナイチンゲール・オーバーロードとか名前してるからよく分かる>>786
冷静に考えたらこれ背中見るだけで真名勘付く人いるよねって気がせんでもない>>781
西洋の神さまがなんで姫路城在中なんだよ…(アルキメデス感>>724
スキルでサポートとしてバフれて本人もアタッカーとして活躍できる。
これは優秀ですわ。さすが女王。>>788
EXTRA未プレイなんだがこれって本当に地球でナニしてるわけじゃないよな?
イシュタルみたく概念的な地球よな?>>790
カッコいい>>805
これは誤字との戦(ry>>792おはサンソン
>>795
今夜はユッケだな先生!>>786
ジークフリートのそれは背中を防具とかで守ってはいけない決まりなんだっけ?
鎧で覆うのではなくただ服を着るだけでもダメって厳しいよね。また画像被ってるよ…
>>816
エクスカリバー円卓にあだ名付けすぎぃずっと勘違いしてたんだけど
もしかして1200万DLとCBC2018一緒(別枠)に来る可能性もあるよね!?>>820
待て、そうなるとピックアップのカオス具合がさらに大変なことになるぞ(そういえば1200万と強化クエも一緒じゃない可能性あるのか…)
>>827
1億2千万ダウンロードとはたまげたなぁ…>>827
12000万とかFGOのプレイ人口凄いことになってるな>>827
2時間では不可能だ>>821
お約束ってヤツさね。>>835
それも違う>>835
さては疲れてるな?
早く寝なさい>>835
それでも1億いってるんですがそれが…>>835
最早、国民的ゲームアプリなのだな>>827
焦っては行けません、心を落ち着かせるのです 。
焦りすぎて桁が増えているという突っ込み昨日も入れたような>>784
スマイルオブザゴリンノ…でもDL数が億行ってるアプリってたしかあるよね
某ドッカンが何億記念してた記憶があるし>>832
ここ最近美々ちゃん新たなカプ生産し過ぎじゃなーい?>>845
お前も間違えてるぞオイ!>>845
少ないなおい>>845
今度は桁減ってるぞい…
とりあえず男欲しいね、今年の新規は皆女性だから新規男性サーヴァントピックアップきてほしいわ>>849
空気より俺の肝が冷えるぜ先生……まあ汎人類史のアプリでは1200万DLが限度でしょうね!
>>840
行動は過激だけど言っていることはまともなケイローン先生だ>>852
ほら~言ってる傍から~1200万な1200万
だからよ・・・誤字るんじゃねぇぞ>>852
万の一文字の入れ忘れはわりとあると思う>>860
それ寝れなくなる奴>>835
さてはモンキーパンツだなオメー>>854
つまり異聞帯は秒単位でたくさんの連中のリセマラが起きまくってるんだな!>>863
起きることから逃げるな>>849
(こう…首吊りを強引にでも止めるためにやむを得ず殴っているイメージだったんだ…悪気はなかったんだ…本当にすまない…)>>864
今なら、ケツァルさんも!(ソシャゲCM特有のログボ宣伝>>867
50年で1200億とか逆に怖いんじゃが。
現地球の総人口を遥かに上回ってるし>>808
特定スキルに固有モーションは何人かいる(弓王が回復でミネラルウォーター飲むとか)し、 まてしか>>873
静謐ちゃんに懐くパラケルくん可愛いよね>>871
まるでソシャゲに廃課金してドハマリしたダン卿みたいだぁ実際人口爆発は大問題だからなぁ…
型月世界?アルティミット・ワンに滅ぼされてるからセーフセーフ>>883
それも雑談スレ不具合修正のお知らせが出てから悪化したという>>880
ロビンを顔の長い王と言った奴は…なんだ、気の長い王か…>>891
(ニッコリ)>>890
グレイちゃんに声付くならどんな声優さんが会うかね>>887
言ってることに非はないがその語尾は流行らないし流行らせない>>875
すごいなとは思うけど、初見のチェイテピラミッド城の後だとインパクトないよね
それぐらいアレのぶっ飛び方がおかしかった訳なんだけどね>>884
この手の伏せ字が明らかになることってあるのだろうか
いつか答え合わせしたい- 900名無し2018/02/27(Tue) 16:15:04(1/1)
このレスは削除されています
>>888
あと袢纏も追加だ!>>897
型月界で一番危険な匂いのする聖書神話体系が絡みそうな人だからね>>899
そして雑談スレAIは消滅を経て死の恐怖を学習した>>904
普通に荒らしだしNG報告でいいと思います>>885
じるクン人形とかもあったよな>>899
貴様!いかなるサーバーにも熱々のコーヒーをブチまけられる珈琲のハサンか!>>888
ぐだマシュの挙式に新婦とバージンロード歩くための礼服も準備だ!>>903
文字数に合うのがフィン・マックールぐらいしか思いつかない…。>>906
「えっ」ネフェルタリ妃が太陽王が最初に娶った妃なんだっけな
もしかして彼女との子供がモーセとの諍いで亡くなったのかな…友といえば型月のギャラハッドとパーシヴァルは親友関係だったのかな…型月パーシヴァルの死はギャラハッドのあの冷め具合、無欲さに繋がる気がしてならんよ
>>860
武蔵ちゃんをえっちだと思うのは、
私の頭が悪いのか。武蔵ちゃんが悪いのか。
だがしかしそれが悪いとして、
それは一体なんの罪になるのだろう。
武蔵ちゃん。
ああ武蔵ちゃん。
武蔵ちゃん。
いっぱい食べる、
君が好き(レベルマスキルマ武蔵ちゃんを見つつ)うわぁぁぁ!
突然机から流れてきたコーヒーカップが倒れてきた!
あっっっっっっつ!もしマジでグレイだったら俺は自分の理性を抑えれる自信がない
だからやめてくれカカシ>>918
大丈夫?雑巾いる?>>922
そいや高木渉さん鯖と井上和彦さん鯖もまだおらんね…ほすぃとりあえずスタッフ一同がぶん殴らなきゃいけないのはマーリンではなく当面は言峰とアナスタシアである
レオニダスブートキャンプのパワーで氷の皇国を地球温暖化してやりたい!ソロモン「エジプト美人好き。でもファラオ(オジマンディアス )は嫌い」
いったい何があったんだソロモン>>921
2015年の欠片……>>919
伏せ字抜きのマテリアル発売はよ(無茶振り)
あと蒼銀マテリアル発売はよ(無茶振り)>>930
もう少し手心をだな!>>927
http://ehatov1896rekishi.diary.to/archives/2306495.html
上がわかりやすいかな
まぁ子孫虐げられていい心持ちはしないかとジャンヌの霊衣開放のコメントみて思ったんだけど、
ジャンヌと天草の令呪ってカルデアでも残っているんですか?
ジャンヌは聖杯大戦用、天草はマスター用だと思っていて…、
違ってたら教えてください。>>933
子ギルだったのか、勘違いでしたすまない。>>925
凄えよ!最高にCOOOLだよ旦那ぁ!>>939
情報くらいは欲しいよね>>903
ロマニ・アーキマンしか浮かばないんだ…OPのそれっぽい人もあるから異聞帯絡みな…とか思ってる>>939
今日はないだろうけど情報公開はあるかもね
個人的には上にある通りバナー鯖がモーセな気がしてならない>>935 あーすまない誤表記 訂正どもです
予告は別にいらないかなあ……
でも心臓には悪い(>>950
らっきょ復刻のふじのんみたいなのやアーサーみたいなのはキツいしな
今日中に情報欲しい連続ログインボーナスや他の特典は今日発表されるかもしれないけど、ピックアップガチャの?は当日公開という焦らしが入る気がしてしまう
ラメセス二世統治期は知っての通りかなりホワイトだしモーセもナルナ(ヘブライ)の民ながら義兄弟として育ってるあたり迫害も何か違うだろうし何があったのやら…その辺どうなのか…
まぁ個人同士が親密でも立場上敵対せざるを得ないなんてよくある話だがせめてバナー鯖だけでも知りたいなぁ
ガチャ的にも>>939
今日はカルデアラジオ局があるし、情報だけでも公開する可能性はあるかもしれないネらっきょピックアップが3月1日までだから今回は後から発表されても多少は大丈夫
>>953
去年のハロウィンは当日の開始と同じだったからね…
予告と開催が同時をやったから怖いよね…正直たまにはサプライズも面白いけど、基本的には予告して欲しい
イベント開催してくれるだけありがたいんだけどネ予告なんてしてる暇も無いほど余裕ないんじゃないの
結構ギリギリのスケジュール組んでそうだしバナー鯖が新規ならまだ調整中とかさ女体化サーヴァントって召喚されたあと自分が後世で男性として認識されてると知ったときどんな気分なんだろう?男装してたアルトリアやネロはともかく
>>942
マスター権持てるとか割とわけわからないがすごいことしてるんだなあの天才…>>960
そりゃ余裕がないのはそうじゃろとしかいえないこの後CBCやら後のイベントそして肝心の第二部もあるしネ>>961
ドレイクさんはどうでもよさそうだし、牛若丸も自分の性別への意識薄いからな、あたり気にするイメージはわかない>>964
1200万ダウンロードの中に入ってるかもしれない。
神酒とか勾玉とか杭みたいに新素材も増えてきたし、そろそろ欲しいよね。>>966
剣豪本格的情報公開から開始までよりも時間短い…>>969
ごつい武者四人をまとめて異民族討伐してたからだろう>>962
他のゲームだとピックアップされるキャラがイベントが始まらないと分からないなんてよくあることすぎてね>>966
妖怪惑星クラリスは何があったんや……マジで>>969
源満仲「どっからどうみても自慢の息子だぞ」>>970
2回に一回で一つ落ちる
落ちなくても金種火が必ず落ちる
みたいな感じかな?北斎は仮に後の世で女の子扱いされてもダメージくらわなそう
>>966
シナリオライターさんが情報把握してなくて困惑してたの可哀想なやつか>>971
地味にそれらしき民話あるしな
本人よりも貂蝉の逸話だが>>970
そらもううまかったぞ
何より種火もたくさんくれるからね>>971
そういえば中国じゃ荊軻姐さんの妹設定になってるって聞いたんだけどどうなんだろ?>>970
効率劇場ってところが今までのハンティングクエストの集計を取ってまとめてるから参考になるかもよ。
サンプル数が少なめだから振れ幅はあるかもしれないけど、骨に関していえば冬木より少しAP効率が良くなったうえに秘石や金種火のおまけが付いてる感じだった。なによりスケルトンキングの確定枠がおいしい。>>970
イベクエのドロップ率ってほとんどの場合フリクエの方がいいレベルだしそれよりずっといいよ>>976
これはひどい……>>986
スケルトンキングの出るフリクエが欲しい。さて1000が近いな
>>969
身長が無茶苦茶でかいから説とお家的に記録上は男として扱った説をおそう。
まず彼女の身長は175。一方平安当時の平均身長は男子163、女子152程度だ。お前のような女がいるか!というやつだな。
もう一つはマテリアルいわく、頼光どのは幼少期は幽閉され、15のころにその力を買われて家に呼び戻されたという。自分が幽閉していたヤツをわざわざ呼び戻し、それが仮に女だとしたら面子がつぶれるだろう?1000なら管理人爆死
>>1000なら
セイバー ジークフリート ライダー ダレイオス三世
アーチャー ロビンフッド アサシン 酒呑童子
ランサー ヘクトール キャスター メフィストフェレス
バーサーカー ランスロット
で聖杯戦争1000ならみんな爆死する
>>1000ならFate/Labyrinthイベント
1000なら>>930
1000なら管理人ついにランサーアルトリアPUで金ランサー(カルナ)を引き当てる
1000なら人類粉砕
Fate/Grand Order 雑談スレッド237
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています