型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月×特撮総合スレッド98回目の勘当」 https://bbs.demonition.com/board/1756/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
最大級のパワフルボディ!ダリラガン!ダゴズバン!マキシマムパワーX!
赤い拳強さ!青い拳連鎖!赤と青の交差!パーフェクトノックアウト!1乙
ついにここまで来たか…!レベル99、心が踊るな!
今回の放送で一番驚いたのはスパークリングがスタークにあしらわれてた所
一度は完全にボコしたはずなのに互角以上に持ち込まれることは予想してなかった
そして中間フォームはいつ出て来るのか
流石に来週には出るよね…次は術式レベル100・・・・目指せグレードビリオン!
>>1乙
画像のマキシマムマイティ、足が変な方向に曲がってるように見える…>>1たてオつ
ずいぶん拳に特化したパーフェクトノックアウトやね>>6
ボコられながら喜んでるのに不覚にも草生えた
なーんでスパークリング相手にあの時変身解除されてたんですかね・・・
もしかしてコイツも強くなってないか?>>6
以前スパークリングに変身解除まで追い詰められてたことを考えると、強化の程がやばい
オーバーフローして攻撃力も上がってるはずなのに、なお話す余裕があってその上耐えきるとか頭おかC他の面子が装備の強さで戦闘してる中1人だけ中身が強すぎる
まあ、マスタークのハザードレベルが劇中関係者の中で最も高かったとしても、経歴的には納得できなくもないからなぁ。
描写済みの部分を軽くおさらいするだけで、火星から物語の発端と言えるパンドラボックスを持ち帰り、地球帰還後に直接接触してスカイウォールを生成しつつ、人格歪曲光を照射。
葛城巧を桐生戦兎にした諸々の能力と、ラビタンスパークリング生成の遠因になるボックスを利用した光の照射とかもやってる。
火星由来の謎テクノロジーにどっぷり浸かってるから、劇中だと『ハザードレベルが成長しない』と明言済みで、既に型遅れの旧式に近いトランスチームシステムを使い続けていても、全く後れを取っていない理由になっている気がする。>>13
普段とカラーも違うのね……ドラゴンが銀、ラビットが金ってところかしら……>>14
こいつらの連携相手にしてまともに被弾すらしないで蹂躙できるクロノスというか癌社長って一体……マスターの強さとかについてはラビタンスパークリングに負けた後の生身のジャンプを見てから深く考えるのはやめたよ
そういや、ウサギもドラゴンも神話では利他の為に自己犠牲をするよね。
因幡の白兎とか、黄金のリンゴを守るドラゴンとか。>>17
映画の時間軸の時点で既にどちらかが死亡済みで、生きている方とフュージョンする方式である可能性
「最後の実験」は実際の映画では出ない台詞であってほしいな…ラビットドラゴン……どちらかの意志を継いだ姿とかじゃないよな
チェイサーマッハみたいな流れじゃないことを祈る「さあ、最後の実験をはじめようか」と
桐生戦兎と万丈龍我、明日を創るために戦う2人に訪れる衝撃の運命とは・・・?
この文章から漂う不穏…>>17
映画で1号ライダーと2号ライダーが合体というとメテオフュージョンだな金と銀だと太陽と月っぽい
>>24
モモタロスかな?今オーズ見てるんだけど、伊達さんの医者仲間の藤田さんってギラファアンデッドの人?
>>1乙
スタークにとってはスパークリングもベストマッチと同じで「一度見れば対処できる」だけの存在だったんだろうね
こうなってくるとハザードフォームですら次戦うときは簡単にあしらいそう。というか暴走時の攻撃受けて喜んでるスタークさん控えめに言って怖かったです>>28
みーたんの蔑みを感じる眼よ
美空にとっては戦兎と龍我が曇ることになった敵として映っててもおかしくないからなぁ>>28
枕の笑顔と美空本人の心底冷え切った目の差よというかスパークリングからハザードラビットタンクに変身した時にボトルがラビットタンクに変わってたからスパークリングとハザードの併用は無理なのかな?
>>35
普通にラビットボトルとドラゴンボトル刺してもトライアルだし、スパークリング方式とかになりそう美空ちゃん役の人
素足で歩くとか痛そうだなあ…>>39
多分変動しないシステムを使ってるってだけで元々高いんだろうね>>36 あのシーン、ついにスパークリングがハザードに!って思ったのに、ただのラビタンハザードで残念だったなぁ…
>>38
こんなにかっこいいのに…ドグラニオの巨大像が破壊された時のドグラニオの反応、「あっ」って言ったあたり気に入ってたんだろうか
ちょっと愛着が湧いてしまった咲也と圭一郎はいい関係だな
先輩でも友達でもない中間の関係って感じがする
そしてつかささんはいつかポンコツになる未来が見える警察磨いだ怪盗とくれば、追加戦士は探偵がでてきてもおかしくない
グッティがコグレの名前聞いたら逃げたな
何か怪しいなあ…>>44
1個じゃ物足りなく10個か20個分をまとめて練って食べた思い出
正直量多めに作ると卑猥でした士郎「藤ねぇ、紹介するよ。この人はジャベル。グンダリおじさんだ。昔切嗣に助けられた事があって、その時の恩返しをしたいらしい」
>>50
???「追加戦士だって!?お待たせ~。It'sパジャマジック」>>58
げんとくん「お前さ、俺の代わりにローグになって暴れてくんない?」
内海くん「わかりました」
げんとくん「俺の事喋られちゃまずいなぁ、消しちゃえ」>>46
西のほうだけど、ルパパトが終わった後のCMで毎週一回流れてるなぁ>ねるねるねるね>>43
お尻がすごい!>>67
くやしい......でも買っちゃう!ビクンビクン>>67
へルブロス…?
訳すと地獄兄弟になるなあ…>>65
矢車さん帰ってきた!→うん…?矢車さん、だよな……?→誰だこれー!!?のコンボ
影山はともかく天道とはそこまで酷い別れ方してなかったからあんなやさぐれて出てくるとは予想だにしてなかった思うんだけど、さすがに藤ねえでも見るからに普通じゃない服装や見た目の成人男性がいきなりやってきたらNoという気がするんだ
ふと思ったがシン・ゴジラとビルド、fateの世界が一緒の世界で、戦争が始まった頃にちょうど大寒波と関東から離れたところで大地震が起こって、更にゴジラが上陸し始めたらどうなるんだろ?
玄徳過労死しそう>>61
結局あの人も身の置き所が無いんじゃないかな
日本中が戦争してる中で、ベルト開発できるっていう軍事能力に直結する、ある意味で葛城巧に匹敵する重要人物
平凡な暮らしをしたくても戦兎とか万丈みたいに周りが放っておかないだろうし、自分の所に来ないなら他所に行くリスクを考えて殺されてもおかしくないレベルだし、結局どこかに庇護を求めるしかない
そうなるように仕掛けたスタークにとっては便利な駒だし>>67
創動7弾は西都のライダーと怪人、そして愛しの葛城(スマホウルフ)というげんとくん得の一品に仕上がってるね>>52
俺が見た地獄を味あわせてやる言うてますけど、戦争始まってからもうとっくに地獄なんだよなぁ……(ビルド本編を見つつ>>62
あとこちらは切嗣の知り合いのコスプレイヤーの武神鎧武さん。見ての通り日本を変な風に解釈しちゃってる変な人だ
あとこの人も切嗣に声が似てる東映の次回のエピソードガイドに北都クッキング劇場なるものが
カシラ「メシにするぞ」
黄羽「カシラ~、僕シイタケ苦手だからこっち~」
赤羽「カシラッ!丸焼きは俺に任せてくれ!」
カシラ「鍋だろ、焼くんじゃねぇ!」
カシラ「……お前らは黙って食え」
赤羽・黄羽「カシラ~(喜)」内海さんはスタークに助けられた時点でなんか弄られたのかもしれん
もしくは幻徳の秘書やってた時によっぽど酷い扱いだったとか幻徳に土下座するよう指を下に向け、土下座したら笑いながら手を踏みつける…
心の中でざまぁとか思ってそう>>70
一応カッシスワームを二回倒してるから、居なかったら不利になってたと思う>>88
ぼっちゃまの最期も良かっただろ!剣との決着は加賀美に付けて欲しかった
ハイパーゼクター使わないと販促的に不味いから無理だったんだろうか>>91
個人的に好きなのは坊っちゃま退場回の
パーフェクトゼクター「ザビーパワー、ドレイクパワー、サソードパワー、オールゼクターコンバイン!」
ミサキーヌ「天道くんやめて!」
カブト「ッ!」(パーフェクトゼクターをスコルピオワームに振り下ろすもボタンが押せない)
スコルピオワーム「どうした天道ぉぉぉ‼︎『約束』を果たすんだろう!俺を友だと言うなら」
スコルピオワーム→剣「約束を果たせェェェェェ‼︎」
カブト「…‼︎(顔を上げてボタンを押す)」
パーフェクトゼクター「ハイパーマキシマムタイフーン‼︎」
の流れ。天道のセリフがフッ、ハッ!だけなんだけど苦しそうに漏らす吐息やアクターさんの仕草が天道の心情を表してて凄い好き>>94
藤ねえに既にガイさんとジャグジャグ紹介済み、だと…⁉︎>>89
言われてみれば葛城の発明品には興味津々だけど戦兎製にはノーリアクションだ内海>>61
難波会長は生き残ること前提で企んでたけどげんとくんはそのへん知らんから必要とあらば本気で自分のこと切り捨てんだなこいつって感じてんじゃないかな内海としては>>84
自分の身の潔白のために身代わりで殺されそうになってる時点で十分酷い扱いだと思うの>>79
カブトは最終章以外はそれほど酷くはなかった
後半はダレて→面白い回→ダレる→面白い回の繰り返しだったけど>>51
コグレさん=アルセーヌ・ルパン本人 でも別に驚かない
度々口にする我が主なんて存在はいないというか執事ロールしてるだけ的な
コレクションの力で長寿化してるとかあり得るしねぇよくよく考えたら自分の身代わりにして殺そうとした相手のコネ頼みにして力手に入れようと思ったら言われなくても土下座くらいはするよな…げんとくん…
>>103
というかどの面下げて来たのレベル
しかも高圧的に言うし>>104
続き
そもそも紗羽さんが情報を得たのが警察の行方不明者の捜索願からではないのが可笑しいし。
バンドメンバーも親も届け出を出さない筈がない。
だからラビットドラゴンフォームの変身者は佐藤太郎シリーズの2号機とかだったりして。>>101
爺や真相分かっても最後まで優しく主人を見守っていたのが本当に>>109
サイボーグ内海が二代目ブレンになることを信じよう>>101
神代剣をラスボスにすれば絶対に綺麗にまとまっただろうに。>>68
日常パートの明るい好青年さを見ると結構仲良くなれそうスタークの「お前と幻徳は似ている」という言葉を聞いてちょっとキレてたな戦兎さん
まあ当たり前か>>89
・・・・フルボトルの振り方を幻徳くんと散々比較されたことを根に持ってたんやろうなぁというか幻徳にとっては土下座だけでも十分地獄に感じたかもしれない
>>115
プライド高そうだしなぁ・・・しかもその後変身できるようになるまでスタークに煽られまくってるし>>91
「俺も笑ってもらおう」とか言って変身したのなんか渋かったです(こなみ)。昔の部下に土下座とか幻徳にとっては確かに地獄だろうな
出来れば戦隊の話題もと思うのは贅沢だろうか
内海さんがクラックボトルに何か仕込んでて、ローグが最高に調子乗ってるタイミングで爆破する展開とかありそう
土下座で怒りが収まるとは思えないし坊ちゃん育ちの幻徳には地獄のような日々(土下座の毎日)でしたね…
そういや次回のルパパトはルパンカイザーとパトカイザーの両方が出るんだな
東映の写真見るとルパンカイザーの方は次回出てくるギャングラー怪人と戦ってるなd@s@4df@;uktov@Zsov@Zssqyhqyhkd)4xet@w@w.,
f@;w@nqmk9lr|zt@r@ZstZbee
cdwov@Zsov@Zs<qyhqyhw@mfx@|s@slt@|zt4k,…パトレン、そのうち上層部にギャングラーと癒着してる汚職警官とか出てきたりしてな……
>>123
たしかに朝加圭一郎の役以外の写真だと普通の平成イケメンだけど、あの髪型や演技で昭和系のイケメンっぽく見えてしまうんだよねえ>>125
スペーススクワッド関係で出張って来るならデカレン来そうなもんだが、久々にボウケンも見たいなぁ>>125
ボウケンレッドの高橋光臣さんは今大河に出てるからなぁ…
この前子供が産まれてパパに
めでたいなぁ>>127
大いなる力なのかもしれない少なくともライダーではそこそこの比率で見かける
>>126
ov@ov@qyqyffx@ーs@t@cqeq@tou
c;idwmputkj2oーse4tjysZ-[esbrh@6;/t@zgc4コグレが怪しいなぁ…
ルパンレンジャー達の大切な人達を消した怪人はコグレなんじゃないかと疑ってる
国際警察にも繋がっていて、ルパンとパトを戦わせるというマッチポンプをしているんじゃないかとか…
考えすぎかな…でもとにかく何か隠してるのは確実>>135
何言ってるだ幻徳…エビフライになって食べられたいのか…?>>138
パトレンと入れ替わるように忽然と消えたり、グッディの反応的に「何か」ありそうだよね>>135
意味がわからない……コグレの名前言ったら反応して逃げたもんなグッディ
何かあるのは確か
後VSチェンジャーとVSが付いてるのも気になる>>127
これを貼りたくて仕方なかった>>132
蟹ライダーにトライセプス回の警官、タイムレンジャーのユウリの家族の仇ぐらいしか世代的に思い出せない>>147
お前らも辺り一面に転がるんやで(ニッコリ)ルパパトとビルドのコラボはなさそうだよな…
>>135
信念一発目の格付けのリアクション芸人みたいに天ぷらにされたいと今週のギャングラー、銅像壊れてショックがるシーンが可愛い
>>156
二週間後
幻徳「別に、日本をエビフライで統一しても構わんのだろう――?」ドグラニオ、今回のギャングラーが作った自分の巨大像が壊れた時に「あっ」とか言っちゃったって事は気に入ってたって事なんだよね
>>152
マスタークはカフェ・マル・ダムールにいって地獄を見に行こうか>>159
宮本さんはアポクリファやエイリアンコヴェナントで声聞いたばかりだったから個人的にはタイムリーだったなぁ>>80
竜我にはダメだって言ってたけど戦兎には呼ばれても問題なかったんやろか…>>164
深く考えてはいけない、そんなことまで考え始めたら先週のルパレン対パトレンはまだいいとしてルパンカイザーの市街地戦は数千人単位くらいの死傷者でててもおかしくない感じになっちゃうし>>164
映されてないからでぇじょうぶだ>>164
それ言いだしたら歴代戦隊の巨大戦での被害とかもっとひどくなるぞドグラニオの像が壊れた時のデストラとゴーシュ、何か気まずそうだったなあ…
>>154
千翼は仕方ねーよオリジナル最新話の戦兎を見ていると美空関連にはホント弱いというか脆さが出るよね
美空が倒れた時も、万丈と一緒に狼狽して冷静さを失いかけてる。最後に戦場にやって来た美空を見てもカシラや万丈は名を呼べても、戦兎は言葉に詰まって何も発せられなかった。
戦兎にとって美空がどれ程大切かが伝わるけど、その分今後の展開が怖い>>170
ナイトローグのポーズがなんか草生える>>170
既視感があると思ったらこのポーズかビルドのネタバレ掴まされたのでツイッターのいいね拡散は悪い文明。
>>178
ハート様&テレビの前の視聴者「3つ目を言えよ!」ブレンは本当にいいキャラしてたよね
>>178
3人別々に死んだけどVシネだと「今度は3人一緒なんだ。何も怖いものは無いじゃないか」ってハート様が言ったのに感動してしまった>>170
下よく見たら赤本じゃないか…
試験終わってフィーバーかなネットムービーに出てた増沢かな
今 日テレでトッキュウ1号とビルドドライバーがゲストで出てますね
ブレフロコラボを見た後前々から気になってたキョウリュウジャーを見始めてさっき100years afterまで網羅してきたんだ……良かった……
33.5話もそうなんだけどCDレンタルしてきたらカーニバルの挿入歌本当に全バージョン作ってて制作は本当に頭ブレイブだと思った>>93
寧ろ自分は、あの3人のトリプルライダーキックを受けても仕止められなかったカッシスワームグラディエーターの耐久力に感心がいったんだが……
あくまでも個人的な意見だけどね。>>191
またげんとくんが無能をさらしてしまうのか・・・>>192
ま、まだrouge見ないとわからね―し…>>192
幻徳「俺がプライドをズタズタにされたのと比べれば些細なことだ!」
笛木「分かる」>>192
厚顔無恥だから内海にライダーにしろと言ってくるんだよ逆に石動がパンドラボックス触れる前の好青年だったとされる幻徳が見たいなぁ…
これで本当に好青年なら、やっぱりマスターが人生狂わせた事になるし…正直、パンドラボックスの光を受けた人への影響がアレだけとは思えないと思ってる
マスタークみたいに人間やめてる能力得て、それを使う敵として再登場する可能性だって考えられるし(特に北都のおばさん
そういうのがなくても、脳に影響与えちゃってる時点でそれを起点に更に狂うのだってあり得る
玄徳もパンドラボックスとマスタークの被害者ってのは主人公勢と同じだって考えてるよ、完全に敵側な面が多いとはいえね>>192
改めてみると不幸な奴しかいねぇ…
げんとくん…>>198
クローズチャージの頭がエビフライに見えるというネタかと>>192
幻徳自身も
スタークに裏切られる
信頼してた部下を失う(自業自得)
親父に勘当される(自業自得)
自分の地位を失う(自業自得)
内海に土下座する(自業自得)
西都で地獄を味わう(ローグに変身するために必要なこと)
あれ?なんか同情できないぞ?>>198
ここの角の事じゃない?でもやっぱり逆ギレしてプチ家出してへんな廚二こじらせて帰って来たようにしか見えない
幻徳は考えてみると政治的な面での立ち位置は他より弱いし、そもそもスタークがいる時点で何やっても利用されるのが見えてるポジションだったのはちょっと可哀想かなと思う。純粋に味方してくれる人はいなかったし
ただ仕方ないとは思ってても死.者が出ることを厭わない思考回路しといて被害者面は印象よく映らないって話>>192
こうやって箇条書きにするとげんとくんの地獄そんな大したことないっすね・・・・いや耐えられるストレスの限界は人によって千差万別だから比べるもんではないんだが。1乙
そういえば最近ビヨンドは憑依必須みたいなのをよく見るけど特に明言があったわけではないのかな、描写からの推測?>>206
地獄というのも強ち間違ってないな!>>192
げんとくんは人の心が分からない……>>192
げんとくん「いや~つれぇわぁ~マジつれぇわぁ~」(地獄のミサワ)>>205
少なからず変な野心さえなければ泰山という心強い味方がいたんだよなあエビフライ頭って万丈の髪に編み込みが複数あるからじゃね?
>>192
殺しかけた相手に助けを求めるぐらいだし>>221
何故かビクトリアンの勇者にしか使えない武器を作っちゃったこともあるからなあ
でも俺はそのうち客演で俺に限界はねえって叫んだら次のシーンでビヨンドになってるにレイバトスの魂を賭けるよ>>222
紘汰さんならGOBと撃ち合えそう
あと魔力系の攻撃ほぼ防げそうなインフィニティーとか
ギルガメッシュの蔵ならインフィニティーの防御貫通できる奴入っててもおかしくないけども>>209
もしかしてホテルの仲?>>226
ファウストから東都への出向じゃないや、難波から東都への出向の間違いだ氷室幻徳、本来だった苦渋を舐めてきた男が主人公達を圧倒する新たな力を得て帰ってきたっていう緊迫した展開なのにホテルおじさんとか諸々のせいで弄られるてるのみると
「実力があっても第一印象や普段の行いは周囲からの評価に直結する」っていう教訓になってるよね>>230
っていうか、士郎に負けたのがまさに「勢い負け」だったし。>>222
ライダーではないけど、人類の強い味方がここに1人いますよ>>235
やめるぉ!>>235
に・・・ニチアサじゃないから・・・(CMをやっていないといっていない)>>234
全体威力は高いけど攻撃が広範囲用なんで一人当たりのダメージは低いんじゃないかな。ふぅやっとビルド見れたけど
幻徳おじさん、やっぱ最初のマスター=スタークバレの時にローグが一時退場だったら
今日の復帰回でもまだ葛藤というかお前だったのか・・・!感が高まれるけど
たった4話じゃ「えっ・・・もう戻ってきたの?」感が
まぁ強敵が底のしれないスタークだけじゃ味気足りないからしゃーないのかもしれんが
ってか内海さん、ブレンみたいになりそう(見た目からの先入観そも戦争吹っ掛けたのも「もういいだろ、始めようぜェ…!」って感じに啖呵切ったのに「アカン、北都も西都もライダーシステム絶対持ってる…手を貸せお前ら!」ってなったし
「俺がこの国のリーダーだ!」ってスタースクリームみたいな状態に陥って、挙句にお父さんに見切りつけられたし…ありとあらゆる物事が大よそ「お前の所為だろ」で片が付くレベル。
「俺には国を背負う覚悟がある」って言う言葉を信じるから、頑張ってくれと逆に応援したくなる変な可愛さがある。まあそんな気はしてたけど優しい子だったらしいから本当は戦いとか裏の読み合いが得意じゃないんだろうな幻徳は
たぶん本来は信頼できる仲間とかカバーしてくれる友人がいてこそ本領を発揮するタイプだな>>212
本人はともかくボトルとベルトのスペックは高いから……
最強の筋力バサクレスvs最硬の防御ローグはちょっと見たい>>234
王蛇のドゥームスデイやクーフーリンのゲイボルクと同じで、「直撃したらお話にならない」系だしね>>243
ゾルダは元から高スペックのモンスターを引き当てたのがデカイ>>242
やはり葛城巧か。いつ西都に出発する?>>243
途中退場の予定だったのが終盤まで生き延びた ってのをどっかで見た覚えがある
あと、13ライダー中唯一の遠距離攻撃特化って利点を活かしてたのもデカいよね>>249
おー!ファンタスティック!>>249
近代アート、前衛芸術って感じする。>>252
(こんな姿ですが東映ヒーローの能力全て使えるチートです)ゴライダー見て思ったけど、椿さんって悪役の演技もうまいな
>>230
CCCの時「本来は主人公力高い相手に煮え湯を飲まされるのが役割」って自分で言ってるしなぁカイザーは青い方はフェニックスロボに押されて赤い方はクローズと相討ちって感じだったけど
ブロス二体はチャージとグリス押してる辺り性能凄い上がってるよな>>249
ハザードの侵食してくるようなヤバさとおぞましさを良く表していてこれは…ルパパトのOPアニメっぽくて好き、最近の戦隊OPで一番気に入ってる
>>261
ビルドDVDBOXの「Hotel」に期待するしかないな
案外、生易しい地獄じゃなさそうだし……>>261
幻徳のキャラは勿論好きだけど、「地獄から~」は回想シーンを見ても戦兎や龍我やカシラの前で良く偉そうに言えるなぁ!ってなってしまうんだよね・・・
この数話じっくり見せられた三人の方がよほど地獄だったし、幻徳はやはり自業自得感が強い。
これは『ROGUE』を見てしっかりと評価しないとどうしてもね>>249
触発されて自分もラピタンハザード書いてみた。ちゃんとそれっぽく見えると良いけど>>209
難波は二つの陣営になんだかんだ人員を配置し続けてるのか>>261
それはほら、首相なんてものになる政治家の息子だからガキの頃から贅沢してたんだろ
今まで勝ち組の人生しか送ってこなかったからメンタルなんて育つはずも無い
……やることなすこと残念だったのは世間知らずだったからかな?>>257
これといい4号春映画の続編は名作でしたね・・・
もうこの枠も無くなっちゃうのかぁ・・・>>268
サブリミナルげんとくん草。きっと好かれてんだね>>268
げんとくんの擬人化は草>>164
大丈夫、多分銅像に変えられたときに一緒に練り込まれてるだろうから「コロシテ...コロシテ...」状態だっただろうからむしろ人道的な介錯になった>>234
外国版のトルク(ゾルダ)さんならキャモ(ベルデ)をこれで撃破してるから…(震え声)「お前が周回をしないのは勝手だ。だがそうなった場合、誰が代わりに周回すると思う?」
「万丈だ。万丈は前回のイベントで周回をしなかった事に負い目を感じている筈だ。お前が周回しなければ自分から周回をするだろう。」
突然FGOのイラスト(ひたすら駐車場周回でイライラしてる式と震えてるラプンツェル)に出てきたスタークのコメントで吹いたわ>>274
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7908709
ニコ静画のコメントに書いてあったやつ。のんびりしてたら怪獣娘のED品切れになってる
配信しないのかね?>>276
サンクスです!
スタークのあの台詞、汎用性高いなあ・・・・
その度に万丈が犠牲になるのは草だがマスターが「俺のハザードレベルは100だ」とか言い出したらどうしよう
>>275
ぶっちゃけ「知らん」で済む話だよね。魁利は士郎に世話焼かせつつも危ないときにはオイオイオイってブレーキかけてくれそう
まさかブルーがあぶねえやつでルパンレッドが苦労人ポジションとは・・・今回スタークに取られたからハチマリンとサイドライヤーの本編登場は絶望的か?
後取られたのってフェニックスロボだったっけ?
今回の描写の限りだとスタークから借りたボトル20本はフェニックスロボ、スマホウルフ、ローズコプター、タートルウォッチ、トラユーフォー、クジラジェット、キリンサイクロン、ハチマリン、サイドライヤーにソウジキと詳細不明の1本て事かな
……あれ、サメバイクが余るぞ?>>282
というか制作側はこういうスタンスなんだよな
あくまで仮面ライダーという作品の舞台を「戦争」とすることで今までに無いストーリーにするという試み>>284
連投
あ、いやそういえばビートルとかマグネット、オバケとかのボトルもあったんだった
スタークが持ってたアタッシュケースにパネル2枚だから全部で20本だと思ってたぜ……>>275
その国のファンはわざわざ日本語覚えて東映アプリを登録して見てるぐらいのライダーファンだから色々と複雑
価値観の違いって難しい>>275
そもそも「韓国向けに作ってる訳じゃない」ということすら理解してなさそうで困るわ「お前が戦わないのは勝手だ。だがそうなった場合、誰が代わりに戦うと思う?」
「万丈だ。万丈はお前をバーサーカーから守れなかった事に負い目を感じている筈だ。お前が戦わなければ自分から戦うことを選ぶだろう。」
改変してみたが、言峰なら普通に言いそう...>>279
最終的に「俺のハザードレベルは10億だ」とか言いそうスタークが際立ってヤバイと思ったのは人格面じゃあ「みーたんを恐怖では意味ねえんじゃねえか? だからビルドと正義の味方ごっこでもやらせるか」って所と、
ハザードトリガーの暴走状態に一方的に殴られながら「イイゾイイゾ!」って歓喜してた戦闘面かな。ローグの絶頂期は後何話ぐらいかなぁ
ローグでも勝てなくなってきたらげんと君がどんな反応するかが楽しみでしょうがない。どこの人だろうと何度も何度もTwitterの意見をここで貼り付けて批判するのは良くないと思うんだが
>>294
昨日から店頭に並べてる店も多いと思うし、逆に仕入れが遅い場合もある
スーパーやコンビニ、オモチャ屋さんがんばれば見つかるかもしれない>>294
都心じゃない限り発売日に店頭に並ぶのは珍しいからな
一日後か、他の食玩の発売日と合わせて並ぶ
近場のイオンはSHODOが並んでなかったから多分創動の発売日に合わせて並ぶと思うんで、今日か明日には創動共々並ぶかなーと予想してる
どうしても不安なら恥をしのんで店員に聞くのがいいかと>>294
地方だとまず間違いなく発売日より一~三日遅れる
店にもよるだろうけどね創動がエグゼイドフォームに変身する時の一瞬にしか登場していないドクターとゲームを商品化してくれてありがたい
これはパーカーとかオレンジとか魔法使いとか友情とかメダル、探偵、USBメモリ、カードを期待してもいいのか⁉︎「お前が周回に行かないのは勝手だ。だがそうなった場合、誰が代わりに周回パに入ると思う?
「…」
「万丈だ。万丈はお前がレベルが足りなくてまだ第二再臨という事に負い目を感じている筈だ。お前が戦わなければ自分から周回することを選ぶだろう。」
なお、万丈は単体宝具の模様>>303
ほぼリペで行けるとはいえコイツとかファイナルステージ勢だけまだだなエグゼイドは
ゴーストはパーカー被ってないと頭が欠けてるのと、少し細みなとこ以外は一個買うだけで完成する食玩としては傑作だったわ創動でバイカイザー出してほしい
>>305
ブロス兄弟が次の弾にラインナップされてるからカイザーはプレバンできそうな気がする。
個人的には三羽烏が欲しいけど来ないかなぁ。トップクラスにフィギュア再現無理だろって思うのが「仮面ライダーコア」
実際作ってみるとどうなるのか気になる劇場版ウルトラマンオーブの第1章見たけどやっぱサデス熱い宇宙人だわ
属性は風なんだけどね>>312 これからも自分のためだけに戦うぞに草
>>316
裏設定でテラーマクロの兄弟弟子だしね和尚
弁慶もろとも亡くなった回はショックだったな>>293
そろそろ地獄兄弟が勧誘に来そう>>319
アカァン!
何かヤンデレとは別のモノに感染してるぅ!?>>319
兎とドラゴンが向かいあってナニしてるフォームになんだろうなぁ>>324
鎧を装着すると細くなるうえ、プロレス技でホラーを倒した牙狼もこの人くらいじゃないかなw>>319
さすがにキャラに喋らせるネタじゃないと思うんだいつの間にかカムバック作戦250%超えてる
>>319
うーむ、無辜の怪物なあ、何で先にいってしまうんだよ……木場ァ! FGO始まる前にさァ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wzWQ__G6vuU>>322
生身の状態で変身時の武器使うの良いよね......オトヤンが最後のマスターだったら最初はスタッフやサーヴァントにナンパしまくるから印象悪いけど、段々絆を深めていって大きく成長していくんだなって想像できる。
異性にもてるより、同性に気に入られるってのは真似できないから純粋に音矢は凄い生身アクションというと坂本監督だけど、メインを務めたフォーゼやジードで主役が生身で戦うのって案外機会無いんだよな
やっぱ販促しないといけないから制限強いんだろうか>>324
ちなみにタイガーマスクWではリュウタロスがこの人を演じてたりする。>>346
げんとくんは自分の本来の適性と真逆の方向にリソース全部突っ込んでるイメージ>>343
生身である程度魔法使えるしな
グールぐらいなら生身で充分なんだと思う>>315
何気に「恐怖!王蛇サバイブ!?」の所の影がコブランダーで草はえたwww>>338
今回も幻徳が官邸に乗り込んだときも他の職員を逃がしてライダー来るまで時間稼ぎしてたしな
徳と才はある人だと思う、でもそれは戦争時には軽視されてしまうんだよな>>350
西都はまだ分からんが北都はなぁ…
福祉が充実とか嘘じゃねーか!泰山でふと思ったけどさ
首相、実は麻婆豆腐好きで行きつけの店で言峰と仲良くなってたら面白いと思います。
「息子がなんか企んでる気がして……」
「私も弟子が碌に報告を寄越さなくて……」
みたいな会話してたらいいなって思う。バットエンジンの変身音かっこいいな
暗黒の機動王とかやけに厨二チック>>353
冬木は西都に編入されたのにどうやったんだ首相…>>356
ホークガトリングしかりロケットパンダしかりローズコプターしかりけっこう使い分けされてるよね>>363
坂本監督のイメージではそんな感じみたい
だからジードがレイバトスを察知して向かった事象があったかもしれないベリアルがレイバトスが倒した世界線とジードがレイバトスを倒した世界線があったって事か
ジードがレイバトスを倒した世界線は一つの出来事って事かな>>356
ホークガトリングのCG作ってるから流用しやすいとか?>>364
かなり可能性があると思う
多治見やげんとくんは脳筋だけどスタークの老獪さはありえんレベルだし>>366
不明だね
ちなみにジードが分身した技のきっかけになったのはジードの呼びかけに各ウルトラマンが応じたのがきっかけぽい
マン兄さん達が意味ありげに頷いて遠いところへ視線を飛ばした理由もそれなイメージだとかジードブックレットのライハ、モア、リクのインタビューあるけど濱田くん感極まりながらのインタビューだったからか、ほとんど長谷川さんと山本さんが話してた
濱田くんは若いのにベテランらしく自分以外の人の出番やセリフも覚えてて演出についてもスタッフと話してたとか
ウルトラマン大好きだしね濱田くん歴代ウルトラヒーローが認めて力を貸す…
リクくんが立派なヒーローになった証だね歌詞の「強くなれるよ愛は負けない」が実現されるのはいつになるのかな...
>>372
案だとケンは地球に来ないで光の国から「若きウルトラ戦士に力を!」と言って分身の流れだったけどベリアル最終章(のつもり)だしケンも地球に来る流れに。>>376
欠片男「」ガタッスタークがこれ以上強くなる前にオクトパスライトハザードをぶつけよう(提案)
ローグは何かビルドの新フォームのかませになりそうな感じが…
>>383
今までの流れで新しいベルトと新しい変身アイテムが出る可能性もあるゾ
ていうかビルドは販促しなきゃいけないものが多すぎる
レジェンド含めない3都のボトルだけで60本くらいあるらしいし>>377
だってローグ作ったの内海さんだぜ?
ネットムービーでハザードフォームのテストに関わったからスペックは把握されちゃってる
戦い方でどうにかしようにもベストマッチも大体データ揃ってるしね>>388
謎煙幕で撤退されそう>>384
だけどコーヒーは何度やっても不味い>>391
うん、だから何か他の案はないかなって
あ、いっそのことハザードレベルを2に強制固定させるシステムでも作れば…>>393
豹変……上半身裸でカツラギタクミィ!とかブゥウウンン!!って叫んで暴走しそう…>>396
げんとくんは第2の海東だった…?>>388
それこそスタークの望んだモノとかいう最悪のオチが見える次回のビルド、美空ちゃんの首を絞めるハザードフォームのシーンがあったけどこれって美空ちゃん覚醒しちゃうんじゃ…
タイトルもアイドル覚醒だし暴走ハザードが美空を手にかけるってことは、ハザードシステムが美空を脅威と判断したってことだよな
>>402
暴走してるとはいえヒロインが中にいるのにそこに向かって全力で攻撃した主人公もいるし多少はね?>>398
パンドラボックスどころかバングルまで火星で発見されたものらしいし、ビルドの世界では火星に古代文明があったことを考えると、確かにヘルヘイムの森よろしく文明の進化を促す、文明を破滅に導くみたいな何かしらの役割はありそうだな
思えば
パンドラボックスを基点とする場所で起動して舞台を完成させる
鍵とする人物にバングルを装着させる
この2つを行うことでマスタークの計画は始まったんだよなぁ
人類で最初に火星キメたマスターにはやはり操られてるか、何かの役割でも与えられてしまったんだろうか美空ちゃんの首を絞めるハザードフォームのシーン、あれって暴走したから首を絞めてるのかな…
そうじゃないと戦兎さんが美空ちゃんにそんな事はしないだろうし>>407
これは悪役がヒロインを殺そうとして主人公かヒロインが新たな力に覚醒する展開ですね・・・
え?首掴んでる奴が主人公?冗談はよしてくれ>>398
ならばこの場合の禁断の果実がパンドラボックスか……?……蛇によってそそのかされて果実を食った(箱を開けた)ことで恥じらいを覚えて服を着ることとなり(体を隠す→監視社会で隠された西都?)、食料が地を耕さなくてはとれないほど地の実りが減少し(北都?)、女は妊娠と出産に苦しみをともなうようになった(子に苦しめられる親→東都?)…こじつけがすぎるか……ならば失楽園によって起きるのはいったいなんだろうな?滅びか、それとも……>>405
その理屈でいくとげんとくんが
「俺の夢は……不滅だぁあぁぁぁ!」しちゃうんです?>>405
まあ、ゲンムというか普通に例年通りの第2中間(または第3中間)フォーム販促用の2クール目のボスポジションだよね。全盛期は長くても3月中までだと思う>>414
「俺に色々押し付けるのはやめルルォ!」
「おいエビフライ頭!みーたんに変な真似したら承知しねえぞ!」
「いやいやいや、何で俺があんなことするんだよ!?おい、戦兎からも何とか・・・・暴走してんじゃん!」パトカイザーのミニプラサンプルが公開されてたが、DX版に比べ顔が埋まってるような感じだな
ハザードに変身する度に、戦兎の中で何かが失われているんじゃないかと思えてならない
>>417
つーかこの展開、スパイあぶり出し作戦の失敗(多分)といいせっかく共闘できるようになったカシラとの関係に亀裂が入りかねないような……
そしてどう考えても美空首絞め後の戦兎のメンタルがヤベーイ!>>399
幻徳「そうとも。
葛城巧なら出来たぞ?
葛城巧なら出来たぞ?
葛城巧なら出来たぞ?
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしないッ!
ああ、素晴らしきかな人類よ。
未来を目指して歩む限り、人の可能性は無限大なのだ!
すべては心一つなりッ!」
取り敢えずホ.モと聞いて真っ先に思い浮かんだのがコレだった。>>399
幻徳「パンドラボックスには核を上回るエネルギーが秘められているという。親父やお前はそれで兵器を開発することに反対しているが…。
何だそれは、舐めているのか?
どうして 本気 でやらなかった? なぜ全力を出さなかった?
本音を殺して、不本意を甘受して、求めた未来へ必死にならずわざわざ我慢し続けた?
大統領に総統、帝王……支配者なら普通考えるはずだろう? 世界征服という野望をォ。
自分以外のあらゆる国を這いつくばらせて、自分の国の為だけに生きる格下の奴隷国家として従えたいはずじゃないのか?
世界の盟主になりたかろう?そのチャンスをどうしてわざわざ封じたんだ。
お前らはなぜ、邪魔な国を消し去ろうと必死に努力しなかったんだ?
おかしいだろうが、常識的に考えてッ !」
別のホ、モおじさんだけど。>>417
赤羽は逆に生き延びちゃう可能性も……ないか(無慈悲>>421
「おい待て、犯人はそのエビフライ頭じゃなくてあそこで落ち込んでる奴だ!」
「それとこの戦争の元凶は西都に寝返った仮面ライダーローグの正体の氷室幻徳だ」ここまでの流れを考えると、美空の覚醒した力を元に中間フォームのアイテムが作られるのかな?
それぐらいしか登場までの手順が思い浮かばない>>426
もうバレ出てんのかよ草
今からデザインが楽しみだぁ>>414
「万丈だ 万丈は心身共にボロボロになっていく戦兎に対し負い目を感じているはずだ 自ら進んで泥をかぶりにいくだろう
だがアイツじゃ美空の首は絞められない」エグゼイドの小説が出るならVシネマの後の話になりそう
マスターは火星キメてるとかいう的確なパワーワード
>>432
改めて近年の2号ライダーの風当たりが強過ぎると実感してしまったよ……
あと光医者はほんとに体労わって欲しい>>441
馬鹿じゃねえの(褒め言葉)>>439
徳島にはまだ無いだろうけど、散歩ついでにイオンに行くかー→入荷してる……だと!?→ゲームハーフボディ一個だけ で残りは全て買われていた今日の夕方
一階のスーパーにはまだ入荷してなかったんでまだチャンスはある……スタークとグリスだけ手に入ればいいんだ(間違いなく一番争奪戦になる>>441
本気出しすぎて笑えてくるそういえば、来月はミニプラのルパンカイザーも出るんよな……金がぁ
>>442
そう考えると自分も創動全種揃えたせいで置き場に困ってるんだった…
ガンバライジングは一時期金つぎ込みすぎて流石にやめた
沼って怖いね…マスターク「お前がらっきょイベを全クリしないのは勝手だ。だがそうなった場合誰が代わりにお前のFGOらっきょイベをクリアすると思う?そう!万丈だ。万丈は心身共に周回でボロボロになっていく戦兎に対し負い目を感じているはずだ。自ら進んでイベントこなしにをにいくだろう。だがアイツは雨宮天さんがどんな声なのか気になって最近人気の戦艦STGの沼に浸かっててそれどころじゃない」
近所のコンビニにはまだ創動入荷してないけど、やっぱり地域差あるんだろうか
やっとナイトローグとスタークを創動で並べられた…
県内必死こいて探せば見つかるもんだな>>428
ブレスナのタドルレガシーのビジュアル点120満点だよね…フナセン…やってくれるじゃないか…いいぞ
Youtube開いたらブレイブスナイプのVシネうpされてたんだけど…
発売までまだ時間があるんだからこう言うのはわきまえて欲しいあぁ、創動のラピタンハザード買ってしまった・・・次の強化フォームまではがまんがまん
>>458
とりあえず見てはいないけど報告した
幸い内容は一切わからないけど、まだまだ販売開始まで先なのにもう転載されるとは思わなかった>>457
かずみん「今日の合わせ技(スクラップフィニッシュとツインブレイク)は何点だ戦兎」
戦兎「芯にビリビリきて『ああ、俺の名前ってなんだっけ?』なダメージだから120点だ。ナイススクラップ!」b
かずみん「ナイススクラップ!」b>>449
地域差+店舗差もあると思うわそういやルパパトに出てきた人々を氷漬けにしたギャングラー怪人の名前が判明した
x@nーb@・w@.jだってさあの人々を氷漬けにしたギャングラー怪人はおそらく強いだろうね
>>463
どっちかといえば、腑破十蔵みたいな一応所属ではあるけど実質独立したヤツとか?
二話やOPで見た感じガンマンモチーフっぽいし、ギャングラーの用心棒orたまに仕事を請け負う傭兵 みたいな感じかもしれないx@nーb@・w@.jはいつ登場するのかな?名前が判明したしそんなに遅くはなさそうかな?
>>453
マジかよ!流石陛下!
絶対見るけど、公開曜日が木曜なのが不思議>>448
何!?雨宮天と言えばミリマスではないのか!?(P並感)
あ、興味ある人はライアールージュ聞いてみてね、すっごい良い曲だから>>453
ブラックパンサーは時系列的にヒーロー物第1作目あるあるの「戦闘シーンが来るまでの過程が長い」が無いし安心して見れそうhttps://twitter.com/deadpoolmoviejp
デップー公式アカウントってかなり好き勝手やってるよね>>472
デップーだから仕方ないね>>474
コンバットシューティングゲーマー「あ、あの……」>>476
そこらへんは別におかしくないというか
チャージはリスクは事前説明あって最近制御出来たばっかだし
ハザードのデータ取った上でのローグだろうし>>478
周囲や自分への負担を考えずに戦う「暴走」と周囲や自分に配慮して戦う「制御」と考えると弱体化しているように見えるのも納得出来る。クローズの活躍の無さ は確かに気になる
>>479
エグゼイドの評判きいて特撮離れてた人や見てなかった人が戻ってきたりして、はまったというパターンが多い印象
後戦闘面に関してはレベル差があるから初期フォームはインフレについていけないという納得させる理由があったりそれを覆すエナジーアイテムを使った他の作品にない戦法が劇中であったからスゲーという人も多い
別に評価するのはいいけど平成作品全部見てないのに自分がはまったからといって「平成最高傑作」と持ち上げたり他の作品を荒らしたりするのは普通のファンに迷惑だから本当にやめてほしい(ニコニコのクライマックスファイターズのPVを見ながら)ローグはビルドのデータとかがあるからハザードフォームにも勝てたんだろうな
そう考えるとハザードフォームがローグにやられたのも納得がいく>>487
テ-レテ-レテッテツテツ♪全く辛い目に遭ってないのは難波重工の会長と西都の御堂くらいか
一応マスターは物理的にボコられているし>>489
げんとくんって、雁夜おじさんと同じ地獄を見て強くなったけどずっと地獄に身を置いてる人達には勝てない的なことになりそうよね。同じ促成栽培だし、一応直接対決で白星あげてるだけマシだけど今思うと内海はファウスト時代も科学者としての好奇心でいろいろ酷いことしてそうな気がする
>>479
多分ライダーのデザインに対して話の出来が凄かったことが評価を押し上げてるんじゃないかな。
デザインを初期からアリだと思って見てた人は話にも大満足、初期はナシだと思ってた人は話に引き込まれて大満足、みたいな感じで。
あとはなんだかんだ神の人気が凄いからねぇ。その辺もあるのかも。>>489
三人と比べて見た地獄がぬるすぎる>>476
ラビタンスパまだお役御免になってないと思うけど...それに今後も登場することは確定してるし>>492
葛城母をハザードスマッシュにしてるからガッツリしてるね
地味にハザードスマッシュは言及されたのがキャッスルたちだけど割と序盤から出ていた黒い色違いのスマッシュたちもだったというエグゼイドも毎回ぐわんぐわん動く話のジェットコースターぶりの勢いで振り切ってたからね
何故かゲムデウスクロノスになるまでハイパームテキでクロノスにリプログラミングを撃たなかったり、リセットされたのに何故かときめきクライシスのガシャットロフィーが手元に残ったままだったり冷静になるとアレ?って思うことはあるすでに話が終わって情報が全部開示されて隙間も補完され続けてるエグゼイドと比べたらそりゃあ穴だらけじゃないかなー
ちなみに同じ24話だと、主人公がマキシマムゲーマーLv99、闇医者が艦これLv50に乗り換えてる中、二号ライダーの飛彩先生は一人だけモンハンLv5で「一人だけ縛りプレイwww」とか言われてるあたりで、意外と万丈とかぶってたりする
ロボットアクションゲーマー(ロケットパンチ)やスポーツアクションゲーマー(自転車)、ダブルアクションゲーマー(マイティブラザーズ)もこの時点でお役御免で使われてないしね>>478
ハザードの暴走はオーバーフローで火力上がるから余計そう感じるげんとくんが持って行ったパンドラボックスが偽物だったら今以上にげんとくんはポンコツ扱いされそう
>>501
ローグとスタークとビルドの台座が一つ足りないからなぁ>>501
台座オンリーは確かにほしい
今後創動のガーディアンも揃えると確実に足りなくなるし>>506
グリスはレベルマでスキルレベルを全部6まで上げていて、スタークは星3だけどレベル、スキル、フォウ全部マックスって感じ>>509
負け続けることも戦略の一つと格を落とさなかったしな社長は販路の犠牲になったのだ……
>>512
ゾンビ難民というパワーワード>>507
ということはこの後は最大の壁の6章か~やべーな>>515
西都で監禁されながらFGOのガチャを回し続けるも星5鯖を引けなくて始末されそうになる幻徳みたいなのを想像した
そして内海さんにガチャを引かせてくれと土下座する幻徳>>489
むしろ、たった二週間であそこまで強くなったんだらか大したものではなかろうか と擁護してみる
装備が強いだけの理屈は、ビルドの場合通用しないし(装着者にも相応のレベル必須
まぁ、3月入ったらマキシマムポジのビルド新フォームにボコられるんだろうがハザードレベルを短期間に無理やり上げると体ボドボドになりそう
むしろ変身する時点で相当体に悪そうだ
カイザギア並のデメリットがあっても驚かん>>481
暴走ハザードを正面から倒したのは万丈だけなんだけどね。休みの時にちゃちゃっと近場で創動ハザード手に入れてきたけどさ
これ目とベルトのシール以外貼る意味あるの……?
真っ黒やんけ……それとスターク売り切れてた>>517
ウォーウォーウォー
(さっきまで聖晶石だったものが辺り一面に転がるマナプリ並感)>>525
うん、これは地獄だな- 528名無し2018/02/27(Tue) 13:52:47(1/1)
このレスは削除されています
ホテルおじさんはかませになるオーラがプンプンしてるから今のうちに戦果挙げとかなきゃ(使命感)
そういや幻徳って年齢どのくらいの設定なんだろうか
30代前半ぐらい?ローグのクロコダイルボトルって変身の度に割ってるけど、ボトルって自己再生機能があったっけ?
ようやく最新話観たけど前よりスターク強くなってるよね。ボコられながら笑って会話してるとか怖すぎ。
石動のハザードレベルは明らかになってないけど、実はカンストしててボトルの力も最大限引き出せるとかあるのかね?旧式のあれであそこまで底知れない不気味さって凄みがあるよね。マスター火星人説が正しいとしたら「俺はまだ変身を残している」ということもありうる
暴走しないと攻撃性能をフルに発揮できないがなるべく暴走したくない、でも暴走なしではローグ相手じゃ勝負にすらならない、そもそも暴走するまで保たない
おかしいなあ…強化されて一か月も経ってない主役ライダーなのにここまで詰んでるなんて>>534
ガウェインは何というか別格で攻略法も特殊だから劇場版ボスかな
初見だと勝てないが攻略法がわかるとあっさり倒せるトリスタンの方が劇場版ぽいかな?>>534
ガウェイン枠はスタークがいるのではハザードフォームの暴走って荒々しい暴走じゃなくて静かな暴走だよね
静かな暴走だから本当にただ敵を倒すだけの兵器に感じるマスターがボスキャラなら仮面ライダースタークになることもあったらいいな。
個人的には好きな動物だし、水のエルの記憶から強いキャラになりそうなシャチボトルが登場して欲しいね。>>525
ニトちゃんによく似た声の人「出ませい!」
ショタ狂い「キタキタキター!」ケタケタケタ
げんとくん「帰りたい」>>540
スターク「おむつだな」
内海 「成人用オムツで解決です」
げんとくん「お前らに俺の見てきた地獄がわかるかぁっ!!」>>540
アイドルはう○こしないのと同じ理論やで(適当)>>540
デンジャーってそういう…>>548
アッ!(池沼)ローグもブロス兄弟もまだ登場して二週なのに、やたら無双期間が長いように感じる
>>551
ブロスはよく見たらグリスに攻撃受け流されたり、チャージの一撃を受けて仰け反ってたりで正直必殺技が強い印象今のところヘイトが貯まるようなことばっかしてるからそう感じるのかもしれない
ブロスの二人はいつ合体するのか、おそらく強いんだろうな
てか合体した時の名前ってもう書いていいのかな…そういや東都に向かった北都の軍隊ってどうなったんだろう
もしや描写外でローグに潰された?>>555
もう書いていいのねへルブロスって>>67
いや、これ1番メインになるアーマーがひとつしかないからどっちも2つ買う必要があるんですよ……このスレではよくランサー扱いされるグラファイトだけど、必殺技の名前は紅蓮爆竜「剣」なんだよな...
>>563
宝具名に「ソード」がつくキャスターもいるし…>>562
回答どうも
どっちにしてもやっかいなことになりそうな予感...>>566
今日もキラッキラですね!>>566
ジャグジャグするそういや新しくb@s@oped@yが擬人化されたよ
ジャグラーの顔がいっぱいだあ…
ビルドの世界での闘いをFGOプレイに置きかえてみる
万丈、冤罪となり人体改造され、戦兎に出会いFGOのプレイを見る。自身の冤罪をはらすためにFGOをプレイし、ベオウルフを手に入れる。
ボトルゲットしたのでガチャして、新たなサーヴァントを手に入れ、そんな中、香澄さんが爆死に耐えられないハザードレベル1にいき、爆死とともにFGOをアンインストールする。そして、香澄の愛用していた清姫を使い攻略していく。
戦兎が色んなサーヴァントを手に入れる中、龍我はスキルやレベルをマックスにしていく中、運営ナイトローグとブラッドスタークが暗躍。
なんやかんやで北都と戦闘。
そこにはレア錆を持つ三羽カラスとレア錆に加え、最終再臨して、スキルもいい漢字のグリスが現れる。
そして、運営ブラッドスタークにより、三羽カラスの錆は星4から星5のレベルマックスになるがハザードトリガーを用いた戦兎は暴走し、青羽のFGOをアンインストールし、仲間キレる。
カシラとらっきょイベ勝負をどちらが最速でクリアするかでの決闘開始。
カシラのをアンインストールしかけた戦兎だが、万丈のガッツで戦兎を正気に戻す。
聖牌戦争より訳わかんねえ>>569
しかもとびっきり極悪なやつだもんなぁ・・・
これできるんだからスペースビーストもいずれは来そうな気がする>>571
ゆっくりしてけよ・・うは、うははは!>>576
補足、政治家として先達であり血を分けた父親に銃を向けるも追加で>>573
元より平和だ…
アンインストールは草よく地獄二週間程度というけど
ローグの予告見る限り相当暗そうだし悲惨な目にもあいそうだし個人的には二週間程度でも納得はするんだがなー
ジョジョ5部とかイベント起きたり敵来たり仲間死んだりという濃い密度の一週間だぞ>>583
アギラのもちたぷぽよぽよボディとかベロクロンのおっぱいにほくろがあるとか冷静に考えたら訳わかんねえもんなwウルトラシリーズの怪獣や宇宙人が可愛い女の子になるって昔の人に言っても信じてもらえるわけないよな
今はすごい人気だよね擬人化計画怪獣娘なら誰でも好きだよ
怪獣娘で一番好きなのはアギラだな
>>582
(フォーリンラブとフォーリナーを掛けているのでは?)擬人化計画は漫画、小説、アニメといった展開があるよね
映画もやって欲しいなあ…焼肉って美味しいね
そりゃ小沢さんも焼肉太郎も好きになるはずだわ>>580
ウルトラマン妹の時点で吹っ切れてた自分なら多分信じてる>>596
世間が狂牛病騒ぎだったのに焼肉を食べ続けた結果全国食肉事業協同組合連合会から表彰された話は変わるが表のプリヤの記事で泣けた
ヘラクレスかっこよすぎてやばい
リクの危機にベリアルのカードがガイに知らせるとかあったけどそういった絆やられると涙腺がヤバイ
FINALだと割れた鷹メダルとアンクの帰還やプロトイクサの腕が渡を助けたりとか>>585
きこりの切り株派「俺はゲームメーカーだ」>>601
そういやマギレコにはゴーカイイエローでワシピンクなMAOさんやアキバレンジャーでお馴染みの内田真礼もいたね>>604
泰山「幻徳!お前と言う奴は・・・・・」
幻徳「お、親父!?これは、その」
泰山「次からは私も誘いなさい。いいな?」>>604
猿渡「そしてスカイウォールがない世界の俺は心火を燃やして妻と息子のために命をかけたのか…やるじゃねえか」
渡「そっくりな別人です。性格的には僕の息子寄りじゃないですか?」というかまあ、扱いとしては(色物企画という意味ではなく)ウルトラゾーンの流れを汲んだるらしいからね擬人化計画
ラビットフルボトル「あたい、ドラゴン大好き!うぅ〜ベストマッチ!!」
ビルドドライバー「おい」
タンクフルボトル「アァ...」
何気ないラビットドラゴンが、タンク師匠を傷つけた
そして、傷ついたタンク師匠は…
劇場版仮面ライダービルド〜タンクフルボトルの復讐〜 20019年8月公開!
来場特典でガソバライジングカードがもらえる!>>605
2作目は賞貰えるのも納得できるレベルで面白かった>>610
ドラゴン「あ、私龍我一筋なんで・・・・・キヤスクサワラナイデネ?」>>600
あくまで「公認」企画だし擬人化での売上がそこまで影響あるようにはとても…
それにお金がないとは言っても企画をやるのにも資金は必要なわけで>>573
そしてこのあと、西の兄弟が北都市民を拉致し、現金を魔法のカードにかえると脅迫。そこに黄羽が現れるが、スマホにヒビが入る。
黄羽「俺のスマホ・・・もうダメみたい・・・!しかも、ナンバーとかメモし忘れちゃった・・・!青ちゃんと一緒にカシラのプレイ見てますから!」
カシラ「聖吉のスマホの敵ー!」
そして、西都の仮面ライダーローグが現れる。
げんとくん「地獄を見てきた」
スターク「てめぇのガチャ運はその程度か!!もっと舞え!無心でまわせ!」
イシュタルみたいな人「始めるわよ。ぼくたちの聖杯戦争!」>>616
ベムスターね
企画初期で方向性を模索してる途中だったってのもあるだろうしデザインする人が皆ウルトラを知ってるとも限らないからこればっかりは仕方ない最近知ったが怪獣擬人化はいろいろな種類があるんだな
>>621
そうなのか、セブン本編だとアギラは人類と一緒に戦ってはいなかったね
本来の歴史とは違うところがあるんだね全然話題にならないけどストーリー面ではジャーニー結構好き
擬人化計画のおかげで色々な怪獣を知る事ができたよ
>>626
ジャーニーは話の流れがまんまオズの魔法使いだからなあ>>604
「じゃあ俺はどうなんだ?やっぱり香澄と幸せな格闘家生活を…」
「お前は学校サボって別のライダーと怪物狩りしてる」
「なんだよ俺学生の上不良なのかよ…でも向こうの世界でもヒーローしてr」
「ちなみにそのライダーは死体に恋をしてる」
「?」
「でもって実の父親や別のライダーやありとあらゆる人間に命を狙われている」
!?」
「お前はそのライダーを救おうとするが…最終的にそいつは殺される。そしてお前はそいつと死体が一緒に撮ったプリクラを身につけて学校に通うようになる。よかったな更生できて」
「よく分かんねえけどとりあえず地獄だってことは分かった」>>617
鷹山「お前が戦兎か…」
万丈「戦兎ォォォ!ニゲルォォォォ!!」
劇場版仮面ライダー平成ジェネレーションズファイナル ビルドVSアマゾンズ
劇場特典でDX長瀬ショットガンクローズチャージをプレゼント>>601
僕が一番印象深いのは青色の女神(笑)様
…あ、黒神様がすっごく微妙な顔しながら睨んでる>>622
擬人化計画の怪獣の種類の多さを言っているのかな?それとも擬人化計画自体に複数種類があることを言っているのかな?
後者については、基本的には擬人化計画は電撃版とpop版の2種類が中心だね
大まかには、ライトなネタと派生作品に怪獣娘がある電撃版、ディープなネタがありウルトラマンをよく知った人に好まれるpop版って感じになっているかな>>625
2つとも「べ」の予測変換で出て来て普通に押し間違えたんだよ。そこまで言わなくてもいいじゃないか>>634
???「七羽さんの所に送ってやること」>>631
身 寄 り の な い ア マ ゾ ン ズぶっちゃけPOP版は原作ネタが多いってことでもてはやされ過ぎたせいでG☆Dで原作ネタが解禁されて以降は話題になりにくくなってる感ある
>>634
黒聖杯「なに、そこにいるイユという少女と一緒に幸せに生きたい?よし、その願い叶えてあげよう!(泥ダバー)そういやグリッドマンのBlu-ray BOX発売記念としてグリッドマン怪獣が擬人化されたけど
流石にアニメには出ないよね…ウルトラ怪獣じゃないし…
もし出たら驚くウルトラマンの擬人化コンテンツは面白さが完全に怪獣娘>>>その他みたいになってるな
怪獣娘以外の擬人化もたくさん種類があるけどこれから廃れていきそう>>634
…二人とも人格を完全にコピーしてヒトの肉体に移し変えるとか?>>634
ディケイドにファイナルフォームライドされれば食人衝動と感染性が消えたりしないかな...>>635
生きる方法聞いてるのに最初に死ぬって言われるの積みっぷりをよく表してる>>634
海に自分の右手を千切ってドボンしてみ
猿の惑星の猿インフルエンザみたいに全世界にパンデミック起こるから(白目)>>605
妹とか漫画ULTRAMANのあとがきとか作者コメントみると基本的にはGOサイン出してくれる感じするよね>>634
世界征服して自分が世界の頂点に立てばいいんだよ
なお過程>>634
神社長「安心したまえ。バグスターになりリプログラミングすれば食人衝動から解放される。」
永夢「……。(他に対処法が全く無い為、曖昧な表情で沈黙している)」>>648
バグスター化って、先天的か後天的な障害を持つ人にとっては救いにもなりえるからな。
マッドサイエンティストみたいなのに、その主張を完全に否定出来ないところも神の魅力なんだろうね。神がやろうとした生命のデータとしての管理ってよく考えたら蛮野がやろうとしたことと同じだよね。まあデータ化した後が大きく違うだろうけど
>>580
いつ頃かによるけど、少なくとも小6の時に見せたら「なにソレ阿呆臭、でもちょっと見して(ソワソワ)」てなってるだろな学校を借りて撮影する都合上スケジュールはタイトにならざるを得なかったんだろうね
……アベ監督が泣き言を漏らしたと噂のビートスターってどんだけよ神にとって、自分がやってる事は間違ってはないって思ってそう
>>658
あと坂本監督が低予算で画面が映える方法を円谷にもたらしてくれたのもでかい>>659
人類が寿命や病による死から解き放たれると考えるとある意味ゲーティアの思想に近いのかな
もしやVシネでは世界そのものを作り変えた本物の神になる気か>>631
サイコパス路線シロイルカ怖い
鳴き声がマジでイルカなんだよなぁ……自分がやってる事は悪い事ではない
とか思ってそうなんだよね神は…>>662
それは、普通の人間も同じじゃない?
俺達だってその気になれば簡単に人をころせるだろ。だけど、どんなに相手に怒りを抱いても殺意を抑えるのが真っ当な人間。
だから何の躊躇いもせずに怒りに任せて殺人を犯したパピーは下手したら息子以上にヤバイ。
というか裏切ったレーザーをパピーが削除しなかった事を見るに、完全に実体化したバグスターをデリートするのは不可能みたいだし。ぶっちゃけバグスター化のデメリットって法律関連と命を軽視する思想が生まれかねないってだけだからね。
>>672
多分、レーザーをゲームオーバーにしたことも神からしたら計画の邪魔者を一時的に監禁しただけなんだろうな。>>673
天草が秩序・善だからねぇ、混沌・善かヘタしたら秩序・善もありうる生物としてのランクアップ云々なら財前も似たような物ではあるんだよな
>>673
混沌・善だよねえ、神。人類に貢献する気は満々なんだけどねえ。神かやろうとしたのは、天草やゲーティアと大差ないことなんだよね。
違いと言えば、本人に人並みに自己愛や嫉妬心があるだけで。>>678
財前にリークしたのは神だったし、ライハの前世の口ぶりからよく話してたみたいだし自分達があんなことになるまでは同じ目的を持つ協力者とみなしていたと思う個人的に神の命について一番危険なところは常識が覆される所だと思うわ
命のデータ化の題材で一つのSF映画作れっぞザンちゃん、前回に引き続きまた偏差値が下がった声になってるね
>>677
それに対して「病気も自分の一部でそれと一生かけて付き合っていく」って結論を出した永夢は対比だよねぇ>>686
デンデンデデン(例のBGM )黒ガッツちゃん強いな
最後、黒ガッツちゃんが頭抑えてたけどあれは一体…?今回の怪獣娘、戦闘シーンすごかったよ…
最後ガッツちゃんが黒ガッツに磔にされてソウルライザーを黒ガッツに奪われちゃったけど…>>668
周囲からの偏見という極大のデメリットに耐えられる人はそうそういないだろうな>>690
ノイズラーちゃん勇気あるよな黒ガッツがこっちに来た時に変身しようとしたもんねノイズラーちゃん
勇気あるよね
その後黒ガッツが突然頭を抑えてどこかに行ったけど…
何だったんだろうあれ?ノイズラーちゃんカプセル怪獣組と同じ絵師だけあって変身前無茶苦茶かわいいな
てか黒ガッツちゃんはソウルライザー奪ってどうする気なんだ
変身できないようにさせる為か?>>696
コンビのビーストは、相棒の世界でホームレスになりながらもマベちゃんの反抗を暴あていた。今日のFGOラジオゴセイブルーの小野さんがゲストなのか
>>658
ギンガは全11話+映画2作を一か月で撮り終える なんて東映も真っ青のスケジュールだったらしいね
関連玩具は凄い売れたんでS決定→坂本監督登板で低予算でやりくりするノウハウを残してくれた はホントにデカい
500円にするかわりに塗装省略&低サイズ化は色々言われたけど、そのお陰でかなりぶっ飛んだラインナップの怪獣一気に出してくれたのは良かったわぁ(当時、財布の中身が500ソフビに消えて言った思い出メタリウム浴びせ倒しには正直笑いを堪えられない
でもエースって守護闘士を任されるくらいだし間違いなく強い部類ではあるんだよね(ゼットン相手に立ったまま気絶するまで時間稼ぎしてたし)>>667
「仮面ライダー The Next」はヒーロー映画の皮かぶったホラー映画だったね
芸能界の人たちが、ショッカーよりも怪物に見えた>>686
草生える>>677
よく言われるが神は「悪人」じゃなくて「狂人」のカテゴリだからな
同じルールの中の悪い人じゃなくて、違うルールの中の常識人
ギルガメッシュとかああいう連中と同じ視点アライメント的には多分混沌・悪だろうな
>>658
舞台の学校を使える期間が1ヶ月しかなかったって話は良く聞く。アベ監督もかなり大変だったらしい。(尚、本人曰くビートスターよりはマシだった模様)黎斗神は考え方からして人間離れしてるけどメンタル強度もおかしいからな……
過労死コンティニューとか一応死.んでて永夢も驚いてるのに当の本人はライフ増えてるから私に構うなとか言ってるし>>672
幼少期の経験から命とは代替可能なものと考えているのかもしれないね。
善悪以前に倫理観死生観が違うよな。自分が悪だと気づいていないタイプだよね黎斗神って
こう見ると、仮面ライダーなどの人物をサーヴァントに当てはめるという妄想は楽しいよね。
黎斗は子供からの人気がすごいと聞いた
グレートアイを悪用されないように大帝アドニス以外はアクセス出来ないよう、ガンマイザー作ったぞ!→わしもアクセス出来なくなった…何度もトライじゃ!→学習してガンマイザーが進化してっとる…もう手に負えん!→15人の英雄でガンマイザーを食い止めよう!保険にアルゴスにも集めさせるか…→ヤバい、アルゴスが闇堕ちして世界をゴーストの世界にしようと企んでる…タケルは勝てるのか…
本人は善処しようとしてるのが裏目に出て悪い方向に向かってるのがなぁ…神は計画において神自身のエゴが出やすいところがなぁ……幼少期の永夢にバグスターウイルス送り付けたりするし、人類の未来や人の在り方を変える存在としてはあまりにも個人としての感情に左右されやすいから危険なんだよね
ギルガメッシュは黎斗神の才能は気に入るだろうが、神を名乗ってるというただ一点のみでガチギレしそうだなあ
>>712
何度倒れても諦めない(懲りない)って意味ではアインツベルンと相性良い……のか?>>712
バラすってそっちのバラすかよ!
士郎「宝生永夢って誰だ?」
セイバー「さあ?」子供達に恐れられるどころか人気だな神
イベントで演技忘れたとか言って好青年モードで応対するから…
>>726 出来いいなぁ…
>>720
ショーや握手会でも子ども達の目線に合わせてかがんだりする人だしこの話だけでも優しい人なのがよくわかる>>730
ぶっちゃけドクターとゲームは変身時のランナーに付いてる一瞬しか出てきてないからね…>>726
こっちはどこにも売ってないぞスタァーークッ!現状、魂の情報化が限度だけど
神とアインツベルンが上手いこと組めれば第三魔法に聖杯抜きで届くかねライダー作品を演じた役者さんと子供のエピソードとかそういう関連のお話好き。
アンク役の三浦さんにアンクと同じ色のコアメダルを渡そうとした子供とか>>723
多分マスターの魔力(or資金)がもたないと思うん>>738
黎斗があんな性格なのも自分の才能で大体なんとかできたからだしね>>720
それはあんたが単純にいい人だからだよ>>724
あの時点でアドニスも相当病んでたし、下手に出れなかったんだろう
過去に仲違いを起こし決別したダントンのこともあるし、自分1人でなんとかするしかなかったと思い込んだからね>>737
ヘラクレスみたいないかにもな巨漢は勿論怖いけど、あのファンシーな見た目でドスドス歩いてきたらもっと怖いと思う...>>744
というか一番下の条件が見も蓋もないな>>744
「ゲームを作成する環境」は金に統合されてる?(部屋を買う的な)>>746
戦争の舞台も電脳空間だしシナジーしてる感>>750途中送信
クリエイターではなくプレイヤーとしてトップクラスでゲームへの興味関心もバッチシで
ウィザードとしても平均以上の能力はある>>724
連絡しようとしたんすよ...
アドニスの目が病んでたせいで
あかん...報告したらアドニス限界でパンクするわ...と友想いすぎて無理で一人でやろうとして更なる泥沼へ>>734
最近だと玄徳役の水上さんの娘さんが男子から、お前の父ちゃん危ないやつだから気をつけて!って手紙貰った話好き>>745
ネットで爆死して使った金額を自慢するように語る人たちいるよね。あの人たちは何がしたいのかよく分からないライフ99ってプロトオリジンの能力で神自身の能力じゃないよね。それならレベルビリオンとライフ99の同時使用は不可になるかもしれない、fateでも宝具の同時使用不可は意外とよくあるし
>>756
調停者の役割を拡大解釈したらいける、か?>>759
精神汚染かもしれない>>756
そして終盤になると聖杯を自分の体に取り込んで聖杯の中にある泥とサーヴァントの力を手に入れて「私こそがこの聖杯戦争の真のラスボス」しかし岩永さんの演技、本当にすごいよね
しかも薬剤師の資格もち&メンサ会員
>>763
レーザーvsゲンムの記者会見でさらっと地球から月の距離を言えたりとか知識量も凄い>>765
貴利矢との抗体作製戦だと、横穴形式の土管がクッソでかかったような…ゲンムは復帰際を狙えれば紙装甲だしけっこうライフ減らせそうだよね
本人もゴリラモンド即死を引き当てるレベルの幸運Eだからな
>>770
お 前 は 狂 っ て い る !
って元から親公認だし、さらに狂化されたら一周回って理性的になるあの現象が起こるかもしれない>>738
「だいたいこいつのせい」と「だいたいこいつのおかげ」を同時に満たしてるからな…>>773
理性ないウガーな方が好きな自分はいったい……。呂布とかランスロットとか大好き。
もちろん頼光さんとかベオウルフとかも好きだけど。>>770
狂化EXだろうし…(清姫、ナイチンゲール、スパルタクスを見ながら)レベルビリオンはなあ
理論上、というか設定上できないことがないを地で行くやつだから鯖の枠に当てはめても事実上何でもありになっちゃうんだよなあ
例えば魔力の問題にしても「あらゆる手段で魔力を集めるポイント稼ぎ型のゲーム」を作ればわりとどうとでも出来てしまいそうなのが
ギルえもんみたいなものと思えばギリギリ鯖扱いできないこともないかもだけどその代わり常人には絶対御せないからバランスはとれてるな
狂化した神の言動
「◾️◾️◾️◾️◾️ーー!」の代わりに「ブゥン!」と「宝生永夢ゥ!」しか喋れなくなる>>781
ゆるいキャンプに行くローグとスターク?(土台を見ながら)話の肝やら新フォームやらネタバレする奴はネビュラガス注入してバグスターウィルスに感染させてやりたい
神が優勝して聖杯取りそうになったら抑止力がCR呼び出しそう
>>792
ヒドイ(確信)>>794
いやそれでもトリロジーの話題はDVD発売まで待った方がいいと思うな、公開劇場は少ないし期間も短いから見れない人が多いと思うし>>720
平ジェネ見に行った時周りの子供たちは基本静かに見てたけどトリロジーの予告で神が出てきた瞬間あちこちで「神…」「神だ…」ってつぶやき始めるのには笑った>>795
あれそうなの、スマソ>>765
土管からカタパルトになる可能性(パッケージ絵並感)>>792
「地獄兄弟が仲間に入れたがる男」
今後の展開によってはマジで勧誘に来そうなレベルの地獄を体験しそうなのがまた>>792
ウヴァさん、結局怯えてるの草怪獣娘の小説が更新されてたけど、ピグモンさん優しすぎないかな?
怪獣娘だから心身ともに頑丈なんだろうけど普通の人間だったら過労死まっしぐらだぞこれ・・・PVで既に出てたシーンだと神の全裸は劇場で見た方が破壊力凄いぞ!
>>787
そのキャンプハードすぎない?ついにdアニで元になった怪獣のエピソードが観られるようなってる
ピグモン編見終わった
ミクちゃんは姉弟が多いって事が判明したね>>809
いやまず劇場が少ないのと、届いた円盤で観る人とかいるし
それじゃ自分だけは観たのでネタバレしますね〜って本気で思ってるならこのスレに来るのはやめて欲しいかな
少なくとも前からスレ観てりゃなんとなくだめなんだなって分かるし、前にネタバレしそうになった人はちゃんとネタバレしてもいいか確認とってたぞ?もちろんダメよされたけど
どうしても話したいなら自分でスレ建てるんだな>>809
このスレでブレスナとかパラポピのネタバレ的な話が一つも無かった時点で気がつかなかったのかい?>>782 どっちかと言うと精神汚染じゃないかな?鬼武蔵みたいに両方持っててもいいけど
>>812
その言葉がアルケイデスの殺意に火をつけたーーー>>817
5人目の地獄兄弟が!?>>809
劇場版じゃなくて本来Vシネだから上映館が少ないから最初から円盤待ちの人が多いってのは分かりきってることじゃないか>>809
語りたい気持ちは分からんでもないですけど、せめてラフム語かなんかに変換して隠したほうが良かったと思うんですよ…>>792 半沢直樹難民救済は流石に草
>>792
草コダイルインローグ!オォルルァァァアア!ダム子が黒ガッツを前にして動けなかった理由はファンならわかるって監督が言ってたけど、これは原作を踏襲した小ネタってことなのかどっちなんだろう
>>824
訂正
それとも実際に前世のトラウマが蘇ったのかどっちなんだろう>>807
よく集めたな……
俺は気に入ったのだけ集めてるよ
創動出来が良くていいよねやっぱり創動はいくつかプレバン送りになるのかな?
あとてれびくん限定フォームのクマテレビは去年のエグゼイドバイクゲーマーと同じようにてれびくんのオマケかもしれない>>826
暴言言うよりはきちんとネタバレしないようにって言うほうがネタバレ止まるしね
暴言言われたらムキになって余計問題起きて暴言も増えてなんてゆうのも良くあるし
ネタバレした人も暴言吐き捨てた人も反省だねネタバレを書いたのも悪いけど暴言を書いた方も悪いよね
理不尽だのテンプレに書いとけだの被害者面するのはないわ
>>835
一番平和的な解決では?>>835
ああ地獄を見たってそういう……>>835
俺達は東都住民だった……?>>807
クリスマスカプセルとEXPOカプセル以外を集めた影響でそっちに手を出す余力など無かったのです
去年は去年でガシャット地獄あったしね!
ついでに言えば三月は装填ナックルとゼロアイとメモリアルガシャットとギアデュアルアナザーあるしな!>>835
ホテおじは自業自得だしいくら犠牲になっても構わんよ(無慈悲)>>841
やっぱ少ないかー
こっちは今から大雨になるくさいから明日以降に探してみるよ
っていうか、アメリカ……だと……?マスターは本当に口が上手いよね
>>843
マジで英語だ誰も批判しなかった場合はスターク一人で
ネットで東都民名乗って自演しまくって万丈批判しまくったり街頭インタビューに一回一回変装して万丈批判する東都民になるから嘘にはならない他はともかく「クローズはグリスに勝てない」ってのは戦わないと分からないからな
自分の予想をまるで確定した事実であるかのように語る
これは蛇ですね、間違いない>>842
逆にそれ以外は殆ど正論なのが本当にタチが悪いんだよなぁ
マスターは相手の選択肢を自然に狭めるのが上手いと思う>>828
自分もビルドからだわ
装動は買おうと思ったときには高騰しすぎて大装動と一部だけしか買ってない
食玩だけあって塗装が甘かったりするからたまに買い直したりした結果台座は増えた
創動の楽しいところは自分で手を加えて劇中に近くすること
愛着湧くんだよねぇマスタークの予想ってリアリティがあって場面を想像しやすいのがタチ悪い
>>858
もっと来い、もっと深みにハマるのです
なおワンフェスにて新たにマガツキと輝鎚のガールズ化したデザインが公開されてたので要チェックだ>>859
沼に浸かりすぎると1年中高出費の多々買いだからな、範囲は狭めておくのが吉じゃ
(なお神姫も復活間際だから更なる多々買いを強いられる模様)見ていて思うけど、真骨頂は本当に何から何まで本物の縮小版って感じがするんだよね
その分お値段も高くなるけど沼が広く深すぎる(絶望)
そういやノイズラーちゃんへのインタビューが公開されてた
Q.今、ノイズラーさんのブームのバンドはなんですか?
A.海外のバンドだけどDC/AC ってバンドだな!
超クールだよな!
Q.バンドメンバーにあと1人ロボット怪獣の力を宿した子が欲しいと思いませんか?
A.メンバーはいつでも募集中だぜ?
ロボット怪獣でもなんでも仲間がいたらウェルカム!だぜ!
Q.GIRLS芸能科なる部署に所属していらっしゃるそうですが、普段どんな仕事をしているのでしょうか?
A.えー? GIRLSは仕事じゃないからなあ。
Q.他に一緒にバンドやってみたい怪獣娘はいますか?
A.誰でもソウルが重なれば!!
Q.バンド名は決まっていますか?(^-^)
A.バンドっつーのは仲間と相談するもんだからな。仲間によるよ。
Q.どんな音が一番美味しいですか?
A.元の怪獣は新幹線の音が好きだったって聞いたけど、やっぱりソウルに響く高音はアタシも大好きだぜ。>>847
戦兎「おっさんの一人の変装なんてたかが知れてるだろ!!」
スターク「万丈の下手くそな変装と一緒にするなよ、まずはガスで顔を変えるだろ」
戦兎「それでも声はどうするんだ?」
スターク「それはだな、『また会えたな、葛城』どうだ、似てるだろ?こういうの得意なんだよ」続き
Q.ノイズラーさん、こんにちは!ノイズラーさんはミュージシャンとして活躍されていますが、音楽以外にやってたみたいことはありますか?たとえば、カンフーとかカッコイイんじゃないでしょうか?
A.カンフーっていうか、うちはオヤジが格闘技マニアでさ。 色々習い事させられてたんだよね。
実際、やりたいことはロックだけだよ。今のところは…だけどね!
Q.CDデビューしたら印税はどんなことに使う?
A.うーん、パーッと使っちゃうかな?
ま、一緒に音楽を感じて楽しんでもらえる仲間が増えるならそれでいいよ!。
Q.バンド仲間のザンドリアスちゃんとプライベートではどんな会話をしているんですか?
A.なんかあいつがいつもギャーって言ってて、アタシが横でギターをべろーんってやってる感じかな?
あ、会話?うーん…何話してるんだろ?多々買わなければ生き残れない!
創動のスタークがどこでも売り切れてる...
ローグの時は買えたのに>>852
GO雷ちゃん「やりましたよAO!ブキヤフレンズです!」>>873
ガーディアンと兵士達が治安維持を兼ねてるから警察組織も兼ねてそう特撮もおもちゃとかSHフィギュアーツとか沼が深い…龍騎勢はドラゴンナイト名義でfigmaもあるからなぁ
>>876
エシディシか怪獣娘世界にはDC/ACという海外のバンドがいる事がノイズラーちゃんのインタビューで判明したね
>>875
そして多分難波重工を入れたのはスタークなんだろうな>>867
気がついたら龍騎のフィギュアーツをコンプしていた恐怖ノイズラーちゃんのオヤジさんは格闘技マニアで色々習い事させられてたって事は
ノイズラーちゃん以外と強いって事かな?>>864
なお、多くが自ら沼に嵌りに行く模様ブットバソウルでスタークが戦闘員にネビュラガス注入してるのは草
>>877
アーツはクオリティ高いよね
でもマキシマムはよくアーツ化できたなあと思う>>882
分身ガッツちゃんの力量を見抜いたり、威圧されてる中ウィンちゃん、ザンちゃん庇えるぐらいには強いと思う確かにウインちゃんとザンドリアスちゃんを庇ってたし強いんだろうねノイズラーちゃん
ウィザードのアーツをドラゴンフォーメーション用とオールドラゴン用に2個ずつ買った思い出
>>885
なんてガタガタの組織...と未知の存在相手に仲間を庇ってソウルライドしようとするあたり肝が据わってるなと
ポーズと相まってヒーローみたいだった>>890
内海についてはどうするのが正解だったんだろうね。作戦自体は難波会長の指示だから無視はできないし>>872
苦労してるからハゲそうフィギュア多々買いを続ける皆!
買ったはいいけど開けずに数か月放置してるのが溜まってたら、それは義務的に買ってるようなもんだから……気を付けろよ……(一時期マジでそんなんなってた経験談型月キャラグループでパトレンみたいに三人合体しそうなのっているのかな?
フュージョンファイト公式Twitterにて
3月1日(木)に公式サイトにて、新たなオリジナルフュージョンライズ形態を1体公開!恐るべき能力を秘めた、ベリアル融合獣
との事>>897
なんてカッコいいサムズアップなんだ…
帰って来いよな!>>902
肩が死にそう(小並感)>>904
たまにしか買わないけどブキヤは値段が張る分値段以上のクオリティだからなぁ>>909
なお質を高めていった結果がフル可動ゴジュラスとデススティンガー、そして履帯から組み上げるタンク型AC特撮スレがいつの間にかブキヤスレになってて草
>>912
こうなったのは私の責任だ。
だが謝るのは幻徳だ怪獣娘のフィギュアとかシリーズ化するなら集めたいところではあるけど
>>916
置き場所考えないで買ってるからか部屋が埋もれてきはじめた…
箱が中々捨てられない…>>916
figmaやアーツとか大きさは平均的なのだと13~5㎝で安くて2000円台後半から3000円台後半辺りのだとそんなに場所は取らない
可愛くて組み立てるのがいいのならコトブキヤ商品のメガミデバイス(平均5000~6000円)やフレームアームズ・ガール(4500~8000円)がおすすめだぞ
だが多々買いが君を待っていることには変わりないとりあえずガンプラバトルが実現するまでは俺はボケられん!!
>>927
サモンライダーなんてなかった、いいね?>>917
シリーズ化するほど多くはないが数はいくつかあるな
あと何を血迷ったかソフビまである
アギラのメッチャ高価なやつ!>>928
お前がんこちゃんが擬人化する時代だぞ
なんもおかしくないよ(白目)>>928
まさかまたあの父ートが関わってるのではあるまいな
あの人ダン戦世界の檀黎斗とか言われてるぐらいだからな(しかも善意100%動いてる分相当タチが悪い)
もし本当に関わっていたとしたら笑うしかない>>926
GO雷ちゃん「ようこそ!ブキヤの沼へ‼︎」ライダー擬人化は昔からあるジャンルなんだよなあ
気がついたら記念すべき100スレ目まであともう少しだな。そしてなぜかプラモの話題へ・・・
フレームアームズガールが気になる人はたしか今週土曜にニコ生でアニメの一挙があるから見てもいいかもね>>927
つまり時々杉田の声で喋るディケイドとブレイドのソフビが宙に浮きながら「オレモハヤクオオキクナリタイ、ウェイ!」って叫ぶ可能性が………
その為の椿さん声優デビューであったか(こじつけ)>>932
ちなみに帯にダンからのコメントがあることで有名な秋田書店版の怪獣娘のデザイナーでもある>>931
それこそちょっと前に怪獣娘の話もしたしな……>>946
ああ・・・・ヤバい、惚れそう・・・・・>>946
アップで見ると若干悪役っぽくも見えるな>>942
デリカシーが無い
隊長以外には割とため口
だいたいこの辺かな?タドルレガシー一回やってみたいよな
>>942
ルイルイからユナイトしようと言われたら食い気味で是非とも!って言っちゃうからな・・・トゥルーブレイブとは微妙に違うんだよね
タドルレガシーはやっぱかっこいいなあ
あっ踏みました
が、建て方が分からないので>>970さんお願いします>>957
あれもこれもと手を出すと、色んな意味できつくなるから絞った方がええんやで
俺はそのせいでマジ地獄を見た……お金の問題とかあるし、それに買う前に置き場所考えないとね…
>>942
ゼロの場合は言動はともかくなんだかんだで年上な雰囲気はあるからね
ナオとの関係はお兄さんだし
タイガやレイトに対しても年上な雰囲気はある
行くの嫌です!な二人に行くぞ!と叱咤したりとか
エックスはそういうのなく同年代として接してくるイメージ>>943
スレタイは
『型月×特撮総合スレ 術式レベル100』で良いかも>>925
韋駄天馬鹿CVアタランテもう腹筋が辛いテンプレに追加した方がいいことってあるかね?
雑談スレといいやっぱでもにchレベルファイブ好き多いな(確信)
擬人化で画像検索したら真っ先に怪獣娘出てきて草
>>936
pixivでライダー少女と検索してね>>942
一緒にゲームしてるときに「うぉ⁉危ねえっ!」って言って毒消ししながらプレイしそうなのがゼロで、こっちが初見時に「ここのこのギミックを起動させることで毒無効になるよ」って言いながらボス戦前に風車回しちゃうのがエックス
そんな雰囲気(当社比)建ててくるよ
>>968
ゲームとかすごいハマってた記憶
プラモが1分の1サイズなのもいい>>964
いや本当、酷いときはかなり積むからねぇ(過去に20個積んだ経験あり)
特に大型のは買ってすぐに組み上げ切らないと時間が経つにつれ触れる気にもならなくなるから…>>966
艦これが大ヒットしたからだと思う。あれのおかげで、昭和時代に何が起きたのか興味を持つ人が増えたらしい。本当、色々と擬人化されてるねえ
創動は組み立てるのは楽しいんだが、シールがうまく貼れないとイライラする
建てたで。これでよかったかな?
>>921
『よくわかんねーけどこいつスッゲェぞ!戦兎ォ!!』まだ承認待ちに型月×特撮が出てないな...
>>962
スタァァァァァク!!>>980
立て乙とりあえず立つまで減速しといた方が良さげ
本当に日本という国は何でも擬人化するよね…
いいぞ>>987
それこそ神話の頃、伊邪那岐と伊邪那美の国造りからな!日本が変態なんじゃない世界全てが変態なのだ
最初はウルトラマンと怪獣の戦いに興奮していた純粋な少年が、十数年後には擬人化された怪獣に興奮する
そんなこともあるんだろうか...日本という何でも擬人化する国
1000なら黒神様各ライダーの世界視察
1000なら愛は負けない
1000なら型月キャラでライダー少女ライダー少年的なの(変身系ならなんでもok)をやる(年齢制限なし)
型月×特撮総合スレ レベル99
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています