雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド229
https://bbs.demonition.com/board/1763/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/よくてよ教に続く新興宗教、1000杯教
明日石が10個もらえるではないか、引け
いいのが当たるといいね
どうしてそんな1000を願ってしまったんだ…
>>6
CBCどころか1200万DL記念の?も居るというのに……前スレ995、洗礼詠唱が文字化けするほどの悪霊が雑談スレに……!?
前スレ995は洗礼詠唱か?
>>4
後利益あると判ったらさらに1000杯戦争が白熱しますね…実際どの位石があれば推しを☆5にできるのだろう
前スレ995って洗礼詠唱か?
前スレの992へ
グボロ・グボロ…確かゴッドイータに出てきたやつかな…?確かルグバラ族の神話がモデルだったか…?☆5じゃない!宝具5!
石が無ければキミを召喚できない
残高が無ければキミを維持できないこれから地獄のピックアップが始まると言うのに・・・ガチャ芸人かな?
おーい前スレの961に書いてたらスレ埋まったんだけどー!?
>>16
運営を買収しようと目論んでるのかと思ったまぁ冬ファラオのとお塩兄さんの10個ずつであと少し工面すればほら・・・
あ>>1乙悲報 少し前にエルキorギル来るまでガチャ禁する事になったマスター、速くも中止
洗礼詠唱ってラフムに効くのか、ってかラフムが使えるのか?
グボロかぁ再現エクスカリバーぶちかましてたなぁ(例の動画のレシピ使用)
>>22埋まってて乗らなかったfgoやってて一番笑ったシーン
>>961
あまりよろしくはないかもしれない話
ネロ祭最終日に始めた友人が11月の末くらいに終局行ったんだ。んで、そこで二週間くらい勝てない勝てないって悩んでた。
俺は例えば某最弱が絆礼装でゲーディア殴り倒す動画のアステリオスの活躍とか見せて色々アドバイスしてたんだ。
そんである日さ、fgoやってる人が自分とそいつとあと2人の合計4人集まったんだよ。
ところで、終局って珍しいじゃん?自分とそいつ以外の2人のうちの1人がちょっとやらせてー!ってなったんだ。
ア ト ラ ス 絆 ヘ ラ ク レ ス で 勝 っ ち ゃ た
流れ出すエタニティーブルー。途中で勝利を確信して、もう良いよ、やっちゃってとなったそのアカウントの持ち主。
終局をクリアしてもらえた石でそのアカウントの持ち主が単発回して金回転。ジーフリート。
ここで最後の1人が一言。
クリアしてしまってすまない......9日に200スレ目、今日24日で230スレ目…15日で30スレだから、1日2スレか…
(ラフム語って漢字は無くて約したら全部ひらがなになるはずなんだがなぁ)
俺、ついさっきまで「聖杯取ったら「一生モテモテの金持ちになりたい」って本気で願うわ」って本気で言える人間だったのに
どうやら俺が願うべきは第三魔法の発動だったらしい言っても次のPUって1200万DLの?じゃないの?
>>27
使った相手の魂がラフムになる。>>15
ネットサーフィンしてもアダムとイヴ的な存在としか分からなかったよ!>>34
レギオンやろ(適当)ホワイトデーは目玉PUと共に恒常男性鯖PUもやるだろうからなぁ…
>>20
まぁダウィンチちゃんか語り部さんの宝具強化が有力で実装時期からするとダウィンチちゃんが最有力かなって感じよね。
ダヴィンチちゃんは宝具強化して第一スキルをテスラと同じ強化して完成。
語り部さんは宝具強化してスキルか宝具に味方全体に付与できるバフ系が追加されたら完成かな?空の境界復刻PU→ファラオ祭りPU→(新規の匂いがプンプンする)1200万DLPU→(新規と復刻のダブルパンチ)CBCPU…
財布の休息日はないな!今日は強化クエの情報とかが出たとはいえスレ消費早いなぁ
CBCで村正じいちゃんこいこい
>>29
自分はこれまでお世話になったフレンドのマルタさんに人理救ってもらうつもりが石コンからの呂布のブレイブチェインで終わったから……>>20
順番的にはダヴィンチちゃんだ安心しろ
なお当カルデアには居ない模様>>38
フレンド絆ヘラクレス。
いやあ、バーサーカーは、強いね......槍 我が王
アルター メルトリリス
殺 酒呑童子
我がカルデアの主力なんじゃ
こやつらに強化を…… 何卒の強化を……>>24
武運を祈る金騎はマリー、マルタの宝具強化が有力かな?
>>46
DEBU「いやいや、ぜひとも私に任せたまえ」
羊飼い「おや、ビジネスの話かい?」>>54
「幅」があるからだよ。
誰が?と考える余地があるからさ。>>53
文字化けだと思って必死に翻訳しようとしてたけどラフム語だったんか…
そりゃ翻訳できんわ…>>54
みんなだいたいどのレアリティのどのクラスにも推しがいるからじゃない?>>54
逆じゃろ
〇〇がこういう内容で強化です!じゃあほーん、で終わるけれど、強化あるけど具体的な情報はまだ秘密だよ!だと色々予想やら何やらで話題が尽きないのだ>>54
誰が来るのか考えるのは楽しいから仕方ないね
今回はちょっと変な方向に話が行ってたけどこれでアストルフォに強化きたらガチで笑うわ
>>63
ほぼこれで決まりだと思う。>>55
マリーちゃんは星5のやべえライダー二人が来るまで主力だったから来てほしい
今? 殿に置いてるけど対キャスター戦では未だに負けなしだよ>>69
村正じいちゃんに全力で突っ込みます>>54
具体的な情報がないからこそ盛り上がるのよ
宝くじの当選発表よりも当たったら何するか考えてるときのほうが楽しいじゃろ?>>59
ゲッテルデメルングクリア後でブリュンヒルデに正気状態の台詞追加欲しいな>>69
プロトランサーが☆3だけど、プロトギルはプロトセイバーと同じ☆5になりそうだなぁ
こちらのギルも☆5ってのもあるけども>>67
もう宝具強化とスキル強化貰ってるから>>17
そもそも彼の場合、世間知らずな部分が有るからリアクションとか想像しづらいのよね、流石に「妊娠させたいんですか」にはコーヒー噴き出してたけど>>70
未強化勢は強いから今回じゃ無くても良い感。
マリーの宝具、マルタの宝具、アンメアのスキルが有力か。ホワイトデーえっちゃんみたいに新規鯖の可能性もあるかも
>>86
謎のヒーローXかな>>79
ケツァルさんも頭おかしい強さだからなぁ
バレンタインで引いて星集中クリ強化だけでも十分強いと思ってた第三がNP30アップもあって驚いた>>80
確かにメインでは無いな(プロトセイバーと天草いい加減に四郎時貞を見つつ)>>84
新鯖実装じゃなくてもう1回アキレウスセミ様かもしれないし……
ジークくんは配布がいいけど衣装チェンジもみたいなと思ったりもする だがどうせ引けないので配布がいい>>87
今そっちに触手出すやべえキャスターと星集めて殴るやべえアヴェンジャーがいったぞ>>84
えー…
他クラス天草(願望)さてはカリギュラさんだな>>92
>>74
カケラのままなら衝動的にガチャらないから貯まると聞いたな
聖晶片2→3
の実装タイミング考えると明日日付変更前にはDL記念の本告知あるかな最近のFGOで笑った話だけど、いつもALL枠にエドモン置いてたフレが珍しく山の翁置いてて、あれ?どうしたんだろって思ったらコメントが首出せバニーに成ってた、もちろん礼装も首切りバニー、こういうセンスもっと欲しい。
>>92
余だよ(半ギレ)>>101
デオン強化が来た時は泣きそうだった
その後すぐ絆10になっちゃってなかなか使う機会には恵まれないけど>>102
これ好き天草(アポクリファ・書籍)
プーサー(蒼銀・書籍)
と来てるんだから、今年も勿論書籍から
ミノタウロス(ラビリンス・書籍)だろう……>>79
コアトルさんとオジマンはどちらも同じくらい強いよ
加えて言うと2人合わせるとNP50礼装でもコアトルさん即宝具使えるからすごい便利よ
どちらもカリスマ持ってるのが素晴らしい>>104
師弟は星5でアヴィケブロン星4という可能性も>>104
野郎しかいねぇ・・・>>104
アタランテ(狂)欲しい>>115 一昨年の末からずっと極悪ピックアップ終わってないんだよなぁ…
>>112
人参くんが悲しむのでダメです>>104
新規PUも男、配布も男
凄い!男祭りだ!!>>116
サクラファイブのヴァイオレット>>111
───教えてやる。これが、財布を殺.すっていうことだ>>99
イスカンダル足りないっすよ(小声)apo勢の別クラスだとか考え始めるとやはり先にどんどんapo勢出して行って分散してかないといけないかもな
>>124
来たらどんなマイルームボイスになるのかな・・・>>131
どっちかつうとピンクでしょ>>126
一番 お!って思ったけど星5だろうからちょいむずいかもな>>101
金鯖が配布騎シュタルとアストルフォくんしかいなかった弊デアに先月末になってようやく来てくれたのがマリー王妃といううちみたいなカルデアもありますよ(死んだ目)
はじめた当初から好きだったから聖杯3個あげてオジマンとドレイクがいる今でも弊デア最強のライダーはマリー王妃です>>120
全部ほしいよ!
おっきーと語り部さん以外スト限限定だったから復刻までお預けだしね!>>131
CERO貫通宝具だ!>>135 流石に実装と同時に強化クエストやるくらいなら、最初からその仕様で出すべきでしょうよ…
>>135
シナリオありの幕間ならともかく実装と同時に強化クエは始めっから調整してこいやって感じだからないでしょライダー金時の宝具火力あげようぜ(狂った顔しながら
>>135
何度だって言うけど最初からその性能で実装しろよとしか言われないから無い(断言)>>84
猪アタランテさんとかアヴィ先生とかもおるじゃろ>>116
なすびエリちゃんかな>>101
もしマリー強化きたらその日は勢いで焼肉食べるくらい嬉しい>>116
プロトマーリンちゃん!!
CV川澄のボクっ娘夢魔なプロトマーリンちゃん!!!!>>141
数秘術スキルのみだっけ…
使い魔(ゴーレム)作成も入れるか…>>141
陣地作成B
道具作成B+
数秘術B
足りねぇ…
まあすまないさんの例もあるしなんか増やすやろホワイトデー新男鯖はアレだろ
サーヴァントユニバースからの新たなる使者、その名も…
謎 の ヒ ー ロ ー X
特に増えてない自分を増やすために戦うぞ!>>131
アイアス入りまーす>>149
マイドオオキニ>>141
そういや数秘術しかなかったなあの人…
「ゴーレム作成」とか?(実に雑ゥ!)>>116 ローラン、え?肌色?知らぬ
>>156
お姉ちゃんの餌を増やすのはNG>>97
でもジーク君って一応、ジャンヌに子供扱いされるとむっとしたり、逆にジャンヌからかったりと普通に少年らしいところもあるのよね。
寝ているジャンヌにいけないと分かった上で触れようとしたりとしてるあたりジャンヌ関係では割りと普通の少年と大差ないのかもしれないマリー宝具強化なら宝具の倍率上げて貰って宝具効果のHP全体回復を500から1000出来れば2000くらいには上げて欲しいかな。
>>145
外見とモーションの差別化が不可能に近いことを考えると実装は……本編でもそんなに馬乗って戦ってはなかったし……騎乗して戦ったことが鯖の霊器に刻まれるほどかと言われるとそうでもないし……
されど!絶望的な状況でも「待て、しかして希望せよ!」もしかしたらapoコラボ内で槍クラスになった公が宝具名とモーションを変更して大活躍するかもしれないと希望を持ち続けて下さい!>>167
サーヴァントは炉心になれるのかね?>>116
ホームズ、酒吞童子、ヴラドⅢ世(狂)、スカサハ、フォーリナーズとか?>>171
アヴィ先生がゼリーに変えられまくる悲しい光景が広がりそうなのでダメです>>164
伊東ライフ氏がこんな言葉(ツイート)を残している
「好みの鯖までガチャ禁しよ」
「好みの鯖来た」
「好みの鯖来た」
「好みの鯖来た」
我々は所詮この大いなる流れに流されるだけなのだ>>171 ホムンクルスとデザインベビーはまた違うからなぁ…
天草の例を見るに、一度完成すればFGOなら持ってこれそうだし>>171マシュのことだったらマナプリ化不可避
セクシャルバイオレット巫女みこナース!!!!
>>141
ジークフリートも黄金率しかなかったから仕切り直しと竜殺し貰ったから大丈夫じゃろ>>168
なに!?リヨ鯖はみな☆1での実装ではないのか!!?>>158
危険な部分が映っていないからじゃない(テキトー)
レーティングDに該当するシーンがどれなのかリストが欲しいものである>>178
これは鬱でもなく失礼な発言もないカッコイイアキレウス>>160
救いの第一歩は君が君を求めてる全てのマスターのところに来てくれることなんだよなぁ
何が言いたいかというとアビー再ピックアップと配布アビーの実装をお願いしたい>>181
ロシェに慕われてるの満更でもない感じがほんとすこ
まぁ優先度は圧倒的にケテルマルクトなんですけどね>>181
アヴィケブロンが再臨重ねたらこんな感じになりそう(中の人繋がりケイローン先生は塾長なんだから星5だと信じてる
ジークくんは色んな鯖との絡みが見たい
先生が来たら5分でレベルマスキルマフォウマ宝具5にしますよええ!!
アヴィケブロン先生って世間嫌いなところもあるけどあの仮面はか弱いお肌を守る為でもあるからね。再臨で外れなくてもしょうがないね。
>>171
ホムンクルスや魔術師ならだれでもいいってわけじゃないんで
マシュがデミサーヴァント用デザイナーズベビーだからと言ってゴーレムケテルマクトの炉心に向いてるとは限らない>>178
たぶん音速で済まないよなアンタ>>202
普段なら生まれた瞬間に切り捨てるのだろうね、自分を律して
レティシアのモノと勘違いして放置した結果どうしようもないぐらいに育ってしまったって感じ>>196
得るものを得なくちゃ人理守れるかよって言い返したる。
ってか例え魔術師でもパラPとかみたいにちゃんと彼は分別をわきまえる人だと思うからマシュを炉心にするとか冗談でも不快。なんでもうスレが五分の一以上埋まってるんだ…?本当に今日中にスレを4つ埋める気か…?
>>200
Apo勢との再会は勿論の事、境遇が似ているマシュ、同じホムンクルスのアイリやイリヤは確実に見てみたい
ぐだーずとの会話も楽しみなんだよな、ぐだにとっても気を遣わずに普通の友達になれると思うケイローン先生再臨何段階目かでケンタウロスモードになったりしないかな
>>210
先生!そんな事真顔で言われたらジャンヌじゃなくてもそうなると思います!前にも書いたような気がするけど……
人間が嫌いで人付き合いが煩わしいのに、完璧な人間をつくって人を導こうとしている矛盾した願い……好きですアヴィケブロンは再臨したら、あの歴史漫画によくいるギリシャ人モブみたいな髪型と髭の素顔を晒してくれるのかな……
>>204
あれだ メタナイトみたいに素顔が見えなくても仮面を外してる風な最終再臨があったら胸熱ですよえぇ>>203
アマゾネスドットコムCEO「ほう、競合相手か!競合相手だな!?・・・おいカメラ止めろ」>>212
わかりみ
でも宝具演出時だけケンタウロスとかだったらその限りではない>>209
4つで済ませる気か?無欲な奴め。>>219
色々流しすぎじゃい!間違ってないけど!>>220
あ?>>220
レジスタンスしてたから、継続力的な意味で黄金律?(究極言うとダレイオスのイスカに対する再戦しまくりみたいな感じで>>219
アルトリアさんじゅうご歳、一冬のアバンチュール>>228
ん?(アヴィ先生恒常☆3だったら絶対「アビー引きました!」って言われるよね)>>181
あの声が今ならニチアサで毎週聞けるんだぜ!(ダイマ)>>225 なるほど、勘違いしてたのか、原作見返さなきゃ…どうもです
>>228
アヴィ先生だ!(型月誤字警察)>>227
恋愛強者なヒロインってなかなかいない気もするが。
いたらいたでネット民がビッチ呼ばわりしそうだけど。>>227
セイバーもジャンヌも生前そんな余裕もなく自分の使命に駆け抜けていたからな
そのため、死後に自分の運命と出会って、自分が知らない自分の心に振り回されることになるのだが>>225
アニメでシェイクスピアの宝具食らった時にレティシアが私がちゃんと訂正しとくべきだったと泣いてたしね>>233
HEY!HEY!HEY!HEY!
セイバーライオンが来たら俺、イカれちまう!
配布だったらFooo!
ガチャだったらFooo!>>228
アビィ先生「おいらはサーヴァント!おいらはキャスター!」型月の巌窟王のお話はいったいどこで語られるのでしょう、イベントかなぁ、本になるのかなぁ、アニメでもいいよ、映画なら全国放映してね、私は田舎に住んでるから都会へ出るのが大変なんだ
終わらない頭痛と咳に苦しめられるから寝転がりつつ考えていましたが小太郎くんは父親に泣かない子だったと言われていた、ということはつまり昔から自分の感情とか希望を周りに出したりしない感じだったんじゃないかなと思ったんですよ。私は幼稚園児の頃欲しいおもちゃが買って貰えないってだけの理由で警察沙汰寸前になるまで泣き叫んで暴れた事がありますけど、小太郎くんはきっと我儘とか言わなかったし言える環境にいなかったんだと思うんです。数々の試行錯誤の結果生まれた最高傑作なわけですし、多分幼少期から周りに物凄い期待されてたんじゃないかなと。同時に大事にもされていた事は小太郎くんの話聞いてれば十二分に伝わってきますけど、でもそれで最終的には絆礼装で描かれてるあんな事になったと考えると我は辛いなって。
それを踏まえるとワクワクしながらプレゼント待ったりできたクリスマスって実はとっても貴重な時間だったんじゃないかなとか考えちゃいますね。だって後小太郎くんが感情モロ出しにしてる時って怒ってる時と金時にサイン貰いたい時とあとは……あれ、結構多いな?
いやまあこれ7割方推測でできてるんで最早妄想に近いんですけど。
というか小太郎くんはもう戦いとかしなくていいと思うんですよ。だって得意とはいえ嫌いでしょ?戦い。無辜の他人とか傷つけちゃって傷つくタイプでしょ?割り切ってる振りして実はめっちゃ考えてるタイプなんでしょ?一ミリでも傷つく可能性があるならこっちは心情的にそういう事させられないんですわ。そもそもサーヴァントって何。召使いって意味よ?せめてお友達になりましょうお友達に。小太郎くんが良くても私の心情的に良くないんだよ。
確かに戦闘中とか仕事中もかっこよくて凛々しくて大好きだけども小太郎くんの好きなものって要は武器のメンテとかでしょ?つまり日常の方じゃん?趣味の話になると急に饒舌になる小太郎くんはかわいい。もう頑張って田舎に家買ってあげるからそこに住んでガーデニングとかして暮らして。年下の男の子を戦わせるこっちの気持ちにもなってみろって考えたところで思ったんですけどこれつまり要約すれば「アサシンは年下の男の子だから戦っちゃダメだ」って事になってお前は何宮士郎なんだよって感じだから頑張って寝ます。(ろくろ高速回転)>>244
新実装がセイバーだったら運営はヒロインXをおちょくってる>>241
御二方超肉食系でしたねそういや…>>242
ヒロインにとって主人公の『在り方』が突き刺さりまくってるよね
埋まっていなかったピースが嵌るようにヒロインの心を埋めてくれるような生き方をする主人公がFateには多すぎる真面目な話するとアヴィケブロンは大量生産持って来そう
ただの農民のまま亡くなったと思ったら~
刀一本でフランス救ってました~>>246
一瞬「お、誤爆か?」と思ったけどろくろ高速回転まで呼んだけど一応Rないしスレの流れ的にものってた>>246
やだ怖い>>245 ?
巌窟王の話って何を指してる感じ?
生前の話なら、途中までは原典と同じで、細部に英霊伝承 異聞 のドラマCDがあるし、エデ関連はまだ語られてないけどもDL記念ガチャ見返すと新規だったのって500のブリュンヒルデまでだったのか…
でも今回は隠してるし
焦らされた分は驚きが欲しい
新規鯖来たら引けないかもしれない苦しみと戦う必要があるのに
やっぱり新規鯖期待しちゃう>>240
キャスターで優秀な杖と魔道具つかって魔術師の真似事してるだろ?つまり剣士の真似事も余裕だ。>>213
レティシアの存在がいい感じにジャンヌの心理を隠していくの良いよね…>>247
そっか、よかったよかった。
セイバーな姫ギルがヒロイン?の聖杯戦争書きてーなー、と思ってまして。
大学生になれたら頑張って書くぞ〜、お〜!>>246
頭痛薬飲んで寝ましょう?>>246
こわいそういえばApoジャンヌがレティシア介しての召喚になったのってなんでだっけ?
天草がルーラーの器借りパクしてたからだっけ?>>251
無自覚に人を惹きつけてしまう行動を取ってしまうね
ランスロットは騎士道に則った結果女性に優しく手を差し伸べてしまう(下心特になし)し、バレンタインデーの時とかも「そういう所やぞ」としか言えなかった
ジークは天然の上、自分が見てきた人たちが皆善性の英雄だったから、手が届くなら手を伸ばすタイプに成長した
二人とも無自覚なタラシ要素が高い>>244
そうか、Xが別キャラとカウントされるのなら、ネームレスレッド本人が実装されて復刻したXと共に来る可能性も微粒子レベルで存在する?>>261
わかった!ルーラーマルタさんの宝具バスターブレイブチェインだ!>>272
俺もそれは考えたね。
姐さんに睨まれるとかそういう事されるのが一番キツイ。>>261
7じゃないの?>>228
呼んだ?>>233
カレイドルビー「るんるん、ルビー♪」
魔女っ子アーチャー「あんあん、アーチャー♪」>>266そうか…すまない。_| ̄|○
>>247
バーサーカーギルガメッシュってどんな感じなんだろう、理性吹っ飛んで狂気に支配されてるギルってちょっと想像つかん>>261
執拗なまでに股間を狙われて可哀想>>246
やっぱ何度読んでも小太郎くんの人はインパクトあるわ。>>261
意図的に去勢拳を神聖もちにやらせる気満々なのに笑う>>251
恋愛経験0年の俺でもジークとランスロット卿は違うと思うぞ>>246
今日は休め……>>279
あなたの頭痛が早く良くなりますよーに!>>246
えぇ……………(困惑)>>246
(ろくろ大回転)まで読んだけど俺の清姫に対する思いとだいたい一緒だった
ただ彼らは人理の危機という状況に直面して参加してくれたんだ。戦わせたくないというのはこちら側のエゴでもある、って考えていつもどうしたらいいか辛い>>293
貴方に必要なのは自分の言いたいことを要約する文章力と興奮を抑える理性と睡眠時間だ。寝ろ。実際長いと読みにくくて伝わることも伝わらん>>292
参考になるかはわからないけど、ガチャのことばっかり考えてたら、夢の中でガチャを回してたことはあるよ。
見たい夢のことを一日中考えてるのが大事なのかもね。ランスロット卿は女性を敬い、個人を尊ぶフランス騎士の原則が根底にあるからなぁ
誠実過ぎて誤解される感じある
凄く身近に接してくれるけど結局彼って高嶺の花なのよねhttp://www.appbank.net/2018/02/24/iphone-application/1505764.php
このラフ原案、会場だと遠目だったから茨木が全裸に見えてしまった…>>282
け、剣で戦うアーチャーもいるしヘーキヘーキ。
書きたい二次創作だとアーチャー枠もう埋まってるし、厳密には姫ギルだから、でなんとかなる(多分………)>>303
あ、このスレで背中押されて彼女できた人だ!>>305
いやもうこの恰好は全裸に近いからしょうがないと思うよほぼ一日中アビーのこと考えてるけど未だアビーピックアップが復刻されてる夢しか見たことないなぁ
アビーと直接お話ししたり笑ったりする夢みたい……>>302
ああ、確か続けていると気を病む。というヤツですか……まあ、あくまでまた聞きの話ですから「ふーん」程度に収めてもらえると幸いです……気になったならご自分で調査を……>>312 一人に対してズはおかしいのでは…
不明 星5
強化クエストだから実装されてる奴らの誰かだろうけど予想し易いから隠してるとかそう言うんじゃ無くてそいつだけ特別に複数強化するみたいなサプライズがあるから隠してるとか無いかなって思ってる>>314
イベント的にやっぱり和装の方がいいということで和装に
眼鏡は絵師さんの趣味だそうです>>314
磨伸「なんだァ?てめェ…」>>255
ヘンセイ鉄腕アダム>>318
うん、夢っていうのはわけがわからないものさ。私もなぜか持ってもいないステンノ様が夢に出てきて、二人で謎の密室に閉じ込められて、ひたすら冷たい目で見下される夢を見たよ。え、その後?ちょっと答えられないな……>>323
夢の中なら無力だから虫のように潰せるらしいぞ(フォウ君談)>>305
このコメントを見るまで実際全裸だと思ってた俺を許してくれ。
いや、服を描き込む前のラフならではの裸だとばかり…どーせ自分は恋愛くそ雑魚アンデッドですよ
>>319
マテリアルによればアーサー王絡みが終わった後もシャルルマーニュ12勇士にちょいちょい支援してたらしい
中々キングメーカーの性分は変わらんようだ>>329 真面目な話すると削るだけ削ってソレは文章力を見直した方がいい
文章って見る側にもしっかり見てもらえるように書かなきゃいけないから、ネタでなくてその文量までまとめ切れてないなら、もうちょっと考え直した方がいいかと>>329
誰かマーリン呼んできてー!
寝かしつけてあげてー!!>>301
正解です
それにしてもアキレウス、貴方ベオウルフやダレイオス三世みたいなタフガイに殴られてもなんともないのに、神性持ちの幼女系サーヴァントからは攻撃受けるのはまさか、そういう性癖でもあるのですか?見損ないましたよ!>>339 ただの人間じゃないですかー!
>>329
それなら「パトロンになりたい」の一言で片付ける事が可能だぜ!>>329
どう見ても怪文書だしインパクトすごいけど読んでみると意外とわかりやすいよ、って言おうとしたけど文章より本人が駄目みたいですね……なあメディアちょっといいかな、君の師匠についてなんだけど
今朝マイルームから出たところすぐに彼女と会ったんだけど、一言二言ですぐどっか行っちゃったんだ。もっと話がしたかったのに、こちらには気がないのかな? え、そんなことはない?
まあ、俺も清姫と一緒にマイルームから出てくる姿を見られたのはちょっとビックリしたけども。
かと思えばブーディカと料理の話で意気投合してたときに、何処からともなく現れてキュケオーンについて語りだして場をカオスにさせたり……もしかして嫌われている?
気にしなくていいとか言われても………分かってるよ、ほぼ一般人に近いマスターと神代の大魔女じゃあ釣り合わないってことはさ………。その点メディアは優しいよね、今度一緒に黒髭のフィギュア講座受けような………?
おっ、インフェルノじゃーん今シミュレーションの帰り? 今夜狩りに行こうぜ、ゲームの方!じゃあ食後に孔明の部屋なー!
………まあメディアに相談できてなんだかスッキリしたよ、どうもありがとう。
じゃあ時間も余ってるし気晴らしに褐色天空冥界ファラオをいじめて遊んでくるよ、じゃあまた今度!>>329残りは泥の方で話そう。あそこならどんなにことでも肯定してけれるから。
>>329
「小太郎くん可愛すぎてヤバイマジパない衣食住全部用意して養いたいし一緒にいたい」でいいのでは…>>329
興奮しすぎですね
ホットミルクを飲んで、好きな歌を二曲くらい歌ったあと意識的に腹式呼吸をしましょう
小太郎くんのことを考えてはいけませんとは言わないけど少し別のこと考えたほうが良いと思う>>352
無辜らせるのはマジでやめろぉ!?
ロマニロス自爆テロをしてやろうかぁ!!>>352
拗らせ過ぎたオタクみたいに言うの止めなよ!リア充の肉はまずそうだけど柔らかそう
>>357
ファフニール自体が感染するあたりゾンビのようなものな気もする>>360
このシーンをチョイスするあたり悪意が感じられる。さてはオメー食蜂財閥のものだな?>>356
多分これマスターじゃなくてだいま……
ぶひー>>359
老若男女問わずありとあらゆる人々を夢の中で手玉に取る夢魔プロデュースのネットアイドルでファンサ完全一対一だぞ、そんなん誰だって陥落するわ(急にカニバの話に…)
スレ消費はっやーい
一体何が起きてるの>>364
逆に美味だったらほら…ね
食べるという選択肢に説得力がでちゃって社会がやばい駄目だ>>344!タイムパラドックスだ!
>>361
実際マーリンって夢魔の血引いてるしその道のプロだよな…
グランドネカマの可能性ある>>369
俺はドラゴン大好きマンだがベスト3に入るくらい好きなデザインだ>>366
総攻撃アタックちょっと〜〜!?速度やばくなーい!?
>>352
ふむふむ、ミドキャスさんにする話が出来たな
どのような反応を示すのやら。そういえば彼女はキングメイカーに有効な特攻を持ってたそうだが>>375
それだけで充分だと思うぞ怪文書というなら真面目な話しよう
お題「マックでコーヒー」を奈須節風に描け
参加者募集カニバはダメだぞ
村ごと消えない炎で燃やされて燃えながら復讐に生きることになるんだゾ>>375の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
外界との連絡を断ち切る契約の印だ
:: \
\:: \
\:: _\__
\///⌒ヽ/⌒ヽ_
/ /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
\||(  ̄ ̄) (__)
||(  ̄~人_(_ノ
\\二二/_//
L_L_t_L♀亅
8 8>>369
比較のジャンヌさんとの体格差が凄い
ジブリの映画みたいにジャンヌを乗せて空を飛ぶジークも見てみたい>>375
名探偵うさみちゃん(ライダー)の通報を受けました>>364
昔どっかの航海士が食人族に聞いたらしいが、雑食の生物はかなりマズいらしいな>>381
えっやだなぁ・・・そんなわけ無いじゃないですか
しかしもう400近くかアグニの兄ちゃん殴るのやめちくりー
>>375
もう寝れば?思考が明らかに混乱してるよ?>>381
なお、最近できた新種のトマト名「AMAZONーアマゾンー」。
これ以上は特撮板だな!失礼しましたスレをざっと見る限りつまりドラゴンステーキになったエリちゃんの話?
……カーミラさんの方が育ってて良さそう>>393
バーチャルユーチューバーの開発がでもにchで行われているのか>>387
なんか見たことあるなぁ
すごく熱そう貴様らはドッグ・イート・ドッグという言葉を知っているか!?
>>402
???「エリザベートの事を考えると何故か杭が出そうになってくる」>>400
べたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべたべた>>399
ガウェインみたいになろうそもそも我々のような頭のいい動物が同族をたべたらきっとその事実で頭壊れるゾ...
>>408
俺も人を食べれば男の娘になれる…?>>391
ヴリトラとか?>>391
ギリシャ神話のラードーンかな>>393
解体!(挨拶)
バーチャルyoutuberのジャックだよ!
今日はこのゲーム(スプラッタ系)をするよ!>>408
リオ先輩式リスペクトの服装してから一気に『性別:リオ先輩』になったよな>>423
なるほど、確かにそうだ。
凄い説得力。>>416
この式さん、首切りバニー2016だからつまり36さランルーくんですら食べなかったっぽいしな
ただまぁ、日本とかではありえなくても価値観は人それぞれだし、食人文化の少数民族が居たとしても否定しようとは思わないかなこれが逆飯テロですか(食欲が消し飛ぶ)
>>428
彼らはその場ですぐ栄養取る必要があるから…>>411
前にも見かけたけど狗じゃなかったかなぁ>>419
儀式的な面が大きいよね
いわゆる食人族だって生きるために食べる、というよりはそっちの面が強いし>>400
太ももの内側はいい感じにおいしいみたいなんだってね(ジュル)>>426
砂糖を多めに入れたはずなのにその前にあった苦い出来事のせいで苦く感じるやつ>>434
グウェンちゃんモg
はいすいません自重します>>435
トワイスは怪文書力高そう(偏見)>>431
ランルーくんは食べたかったけど我慢したんだぞ、たとえ人間相手だろうと、それが食欲であろうと愛情だろうと食べられるなら食べたかったんだ、でも我慢したんだよ>>444
シキはシシって事じゃない?
……そして難しいなきのこ節ィ!どんなに書いても普通の小説だい!ちょっと寝れそうになってきたので寝落ちする前に書いておきます。
怪文書の話をするのはいいですが、怪文書とただの長い文章を取り違えておかしい人扱いするとそう言われた人は結構傷つくこともあるから、気をつけてくださいね!恐竜って食えるのかなあれ
チンパンジーはね…怖いね…
>>438
この後メチャクチャ王の話と英雄作製させられた>>444
えっ獅子(しし)って意味での言葉遊びじゃろ?本当に強化クエストの?は誰なんだろう。
もしかしてガチャの?の関係者とか…同族食いで思い出したのは朝鮮民話のネギを植えた人だな
>>446
ごめん、訂正ありがと
何と混ざったのかな…>>438
そしてハロウィンのダ・ヴィンチセレクト対象外までがオチ>>449
どっちにしろイケメンじゃないですかやだー!>>456
安定した強さと人間性を持つ俵さんがいい>>421
なんかそれブラックジャックかなんかで見たな>>456
カルナさん一択
だが、そもそも予選通過出来ずに負ける気がする>>411
ランサー、実は今夜の夕食に食べたあれ…ホットドッグっていうんだ!(愉悦スマイル)>>456
マーリン>>456
相棒としての鈴鹿御前は最高なんだ>>463
個人的には逆だと思う
いわゆる当時の権力者に都合の悪い人たちを倒した土岐、その正当な理由を後付するのに「これだけ酷いことをしたんだ」っていうのをわかりやすくするために人肉食らう化け物どもを退治した、って事にしてたんだと思う>>470
打ち込まれてる時点で死にますねクォレハ...>>468
遠慮するな、存分に食べろ>>470
内側から食いつぶされるのかもしれん>>456
呼べるなら呼んでみたいものであるインド人ォ! 逃げルルォ!!(食人知識ニキが居る
どっさりと砂糖を入れたコーヒーを見つめる。
コイツはこういう、人の目も憚らずに気味の悪い事をしでかす男だ。
「何?どうかした?」
こうやって、こっちの視線に意外と敏感なのも少し腹が立つ。
普段ぶきっちょな癖に、変なところで鋭い。
「何でもない」
ぶっきらぼうに言い返すと、変なの、と呟いて砂糖が溶けたコーヒーを迷いなく飲み干していく。
私は砂糖なんて入れはしない。コイツに茶化されるのが嫌だし、何より甘いのは嫌いなのだ。
ぐいっと口に運ぶ。
……なんでか、不思議とコイツと飲むコーヒーは安っぽくても、なんとなく、美味しく感じた。
えいくそ!やっぱ書けねぇ!>>474
香辛料も臭みよけとかによく使われるらしいな…>>456
茨木童子とかヘクトールさんかな。バランス重視で。>>459
まぁ面白いけど人が牛に見えるとかいう色々とアレな作品は…>>470
ぐッ…ダメだ…最近ソラウに太った?って言われグボォァアアッ>>469
働け。>>482
友人の父親の頭をショットガンで撃ちそう>>488
ゆうて着物なんてそもそも測って仕立てるしなぁ
着物の構造上、そもそもだいぶ洋服よりの改造着物なきがする肉食うと口臭や体液も臭くなるらしいね
果物中心だと少し甘い臭いになるそうです>>497 アレこれって…確か…
>>497
それ…>>492
夜のテンションってその否定派の自分が大人しいから色々出来るんだと思う>>496
99人まで倒すんだよなぁ・・・>>456
兄貴、月なら知名度関係ないしどのクラスで来ても安定している筈>>497
釣り神様!釣り神様じゃねーか!
懐かしいなぁ…何年前のスレだよそれ>>497
古紙に書いてるから本物やろなぁ。怖いわぁ。>>456
フィンかなぁ…月のパートナーに欲しい要素って
・高い実力
・いざというときに殺人をためらわない(倫理観が無い訳じゃない)
・こちらと意思疎通がしやすい
・人間嫌いとかじゃない
でこれらを満たすタイプで真っ先に思い浮かんだ。つーかね、俺はいつ頃こうなったかは忘れたけどいわゆる魅力的な身体に対して「セクシー…エロいっ!」ではなくて「美味そうな肉だな」と思っている
腹が減るなぁとは思わないから食肉したいんじゃなくて俺なりの言葉で魅力的だなぁと訳せるはずなんだけど、でもかじりたくはなるんだよ
だって、柔らかくて温かな肉がまずいとは思えないんだよ、ステーキだって柔らかくて温かいのがいいステーキだろ?
だから多分これは無意識の暴力信仰と中二センスが合体事故起こした結果だと思うんだ、自己完結しちゃった>>456
タニキ呼びたい
絶対燃費悪そうだけど>>497
釣神様!紙は本当に昔の物を使うというかなり手の込んでいた釣神様じゃないか!>>497
うっわ、また懐かしいものを引っ張ってきたな
(((((
(○○ )
(llll)>>506
あれだろ
自分の中で「でもこれって○○じゃん」とか「どうせウケねーよ」とか言ってくる奴のことだろう>>491
え、でじま?
……まぁ、うん。ソウダネ
厭離穢土城的なあれもあったんだよと
みんなに知ってもらえたなら…
うおおおおハズイ>>517
つまりこういう事か。
書きたいもの書け、と。>>506
「でもさこれ矛盾しない?」
「この展開どっかで見たことある」
「キャラのセリフがクサくない?」
こういう自分の中の自分はインフルエンザになればいいと思うよ>>509
脂質はアウトなのでやはりささみが最強>>512
そんなコトワリ様みたいな>>527
ほんと、まるで本物だよなぁ>>452
基本ネタで言ってるだけだしあまり気にすることないと思うよ。あの文章も熱意が伝わってきたし。
読みやすさも重要かもしれないけど自分の書きたいことを書くのが一番大切よ>>527
昔のスレで釣りをする為だけに投稿者の家にあったっぽい古紙に新しく絵を描き込んだ代物。言語専攻の人達とかが集まって一時スレ内で大騒ぎになった>>532
あんた幾つだよ>>525
日本で食人といえば鳥取の飢え殺しが浮かぶ>>532
鳥取城じゃな感じる…釣り神様ってなんだろう派がいるのを感じる…ジェネレーションギャップフラグ立った気がする…
>>530
ホラーっぽい感じかな?どりゃどりゃ…っと>>532
外国の方?それとも時空超えて来た?>>531
無駄に健康的な生活してるんだよね知りませんよ、釣り神様
♪メッフィーメッフィーメッフィーちゃん みーんーなーでーあーそぼ
ジャックにーナーサリーパーラケル
しーきーさんもーなーかーよーし
いーつもーたーのしーやーつさ
ばーくーだーんーまー
メーッフィー かわーいいピエロ
メーッフィー おりーこうピエロ
メーッフィー げんーきなピエロ
メーッフィー 「大好き!!」そういえば昔幽霊がスレ立てしてた事もあったな。スレ主のか書き込みだけにはIPアドレスだかなんだかが無くて書き込まれてるのに書き込んでいるはずのパソコンがないみたいな状況だったやつ
なんか、でもにch見てると「この人起源覚醒でもしてるのかな?」ていうコメントが多いなぁ
ガチな方で>>540
前知識なかったらアルマジロトカゲ見て「えっ、これドラゴンの雛とかじゃないの?えっえっ」って多分真面目になっちゃうわスレが立ってからそろそろ二時間……皆さんはとっくにスレが半分埋まっていることにお気づきだろうか……
>>473
何っ、月面横断ウルトラクイズだと!電車男って結局フィクション説が濃厚なんだっけ?
ざぁざぁ、と窓を叩く雨の音が静かな店内に響いていた。
待ち人が来るまであとわずか。眠気覚ましに買ったアイスコーヒーを一気に流し込む。
手持ち無沙汰にはなるが仕方ない。
暇な時間は、右手に持った文明の利器が食い尽くしてくれるだろう。
「ふぅ」
コーヒーを飲むと溜息が出るという描写が小説によく出てくる。
今わかったことは、その描写は現実によくあるもので────それは、アイスでもホットでも関係ないということだ。
「……ま。こんなもんよね」
ファストフード特有のチープな値段にジャンクな味。
ふと思った。これが「この店で食事しているということを実感させるための味」だとしたら店主はなかなかに策士ではないだろうか。
ちょうど今日の待ち合わせ相手はそういう議論が大好きな変人だ。気が向いたらこの話題を持ちかけてやろう。
まぁ、かくいう私も────類が友を呼ぶ、という言葉を体現するような人種なのだけど。
きのこ節むずかしいなおいそう言えばメガテンでもさ、地理的に隔離された場所で運良くシェルターにこもって生き延びてた人たちがいたんだけどさ。彼らなんと牛を食って生きてたんだよ、滅びかけの東京で、隔離された場所で、人間よりもごはん食べる生き物を。
>>554
そうそれ
なんか元は敵国への嫌がらせ目的だったとか聞いたけど実際どうなんだろ>>557
電車男はそうらしいけど戦車男は実話だよ>>547
2chで印象に残ってるのだと「消えたとて浮かぶもの」もとかかな、本当に文章が意味不明で妙な恐怖があった>>498
たまーに着物(洗えるやつ)着てるけど結構楽ちん
なお着るまでめんどくさげふんげふん2chの昔の有名な奴が続々と集まっている…先生、嬉しいですけどこれは!?
>>550
ガ島とかも本当にそんな感じだったそうだね俗にいうインターネット老人会の気配を感じる・・・
記憶に残ってるネット上のあれやそれや、意外と今の若い人に通じないんだよな(インターネット老人感)>>564
そんなカッコいい名前だったのか…漢字とはたまげた>>566
花の慶次な。奥村助右衛門がスパッとやってたやってた2chで好きなのは日本中の色んなところに散らばったメモ的なのを集めると緯度と経度になるやつ
>>571
帰る場所はもうないんだよなあ>>571
お前は家に帰る前にうちのカルデアに来るんだよぉ!レアリティが1でも2でも聖杯ぶち込んで式と同じレベルにしてやっからなぁ!>>579
なに!?真Ⅱのデミナンディの話ではないのか!!?>>493
こいつなんていう虫?>>580
おそるべしムラサキシャチホコをみよFGOの与太イベントで八尺様(ゴルゴーン)とか姦姦蛇螺(もっちー)とかアクロバティックサラサラ(セミ様)とか巣食うもの(アビちゃん)とかが出てくる「洒落にならない怖いカルデア」ってのを妄想してたけど寺生まれのTさん(天草)が浮かんだ瞬間詰んだ
ホラーってか都市伝説の思い出なんだけど
小学校のときに友達と七不思議作って(もちろん全部嘘)ワイワイやってたのよ
トイレから声がするとか、図工室の鳥の剥製が動くとかそんなありがちなやつ
そしたら6年後の弟の代までがっつり伝わってたのめっちゃ笑った、声がするトイレの位置まで同じなのはもはや感動したね>>585
逆に言えばそれだけ平和ってことでもある>>581
なんとなくだけどコーヒー飲んでる子は秋葉様、待ち人は志貴で考えてた
誰を想定して書いてるかをぼんやりでも決めると書きやすいかもスレなら「親父がジャニーズにハマった……」は腹抱えて笑った記憶がある
>>583
バゼットさんが一番おいしいと思う牛丼屋さんはどこなんだろう?
栄養補給とか食事時間は別として>>587
(実はあれ元ネタ他にあるんだよな…)>>585
今ある環境に満足したらそこで進歩は終わるのよ>>585
昔の人、特に庶民の娯楽ってもはや叙述誌とか吟遊詩人とかみたいな歌とか物語くらいだよね
民謡や子守唄とかもそんな感じ受け注がれてきたんだろうかね>>585
昔と比較して今の理不尽は理不尽ではない理論は社会としての成長を止める極論だゾ♡
理不尽は理不尽として是正しないとな>>585
比べるとそうかもしれないけど、ブラック企業とかいじめの問題がくだらない事だとは思わないなー>>585
いじめでも人はしんでしまうし、ひどい労働でもしんでしまうし
なんならおにぎり食べたいって餓死する人すらいるのが現代の日本やで>>592
正田卿は男の厨二病、きのこは乙女の厨二病
なのかもしれない>>585
現代人は恵まれた環境で恵まれた生活をしてるから苦しみなんて~
といった話がよくあるけれども
現代人の苦しみは昔の人には想像も我慢もできないとは思うのさ昨日、近所の雑談板行ったんです。雑談板。
そしたらなんか住民がめちゃくちゃ盛り上がってて座れないんです。
で、よく見たらなんか書き込まれててて、アビーかわいい、とか書いてあるんです。 もうね、アホカーと。馬鹿かと。
お前らな、そんな愛如きで姪を可愛がりに来てんじゃねーよ、カラスが。
私の姪だよ、私の姪っ子。
なんか変態とかもいるし。スレ住民でアビーか。おめでてーな。 よーしアビーのパパになっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ピュアクトゥルフやるからその書き込みやめろと。 アビーの可愛さってのはな、もっと素晴らしいものなんだよ。 雑談板の向かいに座った奴といつ握手が始まってもおかしくない、愛すか愛されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ラフムどもは、すっこんでろ。 で、やっと書き込めたと思ったら、前のレスが、ラヴィニアつゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、なんてラヴィニアなんてきょうび流行んねーんだよ。トリ頭が。 得意げな顔して何が、ラヴィニアで、だ。 お前は本当にラヴィニアを好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前、ラヴィニアって言いたいだけちゃうんかと。
アビー通の私から言わせてもらえば今、アビー通の間での最新流行はやっぱり、
アビゲイルウィリアムズ、これだね。
アビー。これが通の頼み方。
ってのは愛情が多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からサンソンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らど素人は、ラヴィニアを愛でてなさいってこった。>>592
心配するんじゃない
自分もバトルシーン書くと正田卿が主体だ。正田卿の描写にきのこで補強かけてたまに奈良原が混ざる
ちなみにキャラ設定はZUN神主と冨樫の影響が多大にある>>606
???「動くな。狙いが逸れる」今のネット用語もいつかは廃れるかね
ギャル語の「それマ?」とか変に文章に残したら1000年後の学者達の頭を悩ませたりできるのだろうか>>606
カラスはおめーだよ!>>583
クロ「マズイわぁ!」このインターネット老人会の流れなら誰かルイズコピペあげる(未来視:E)
>>606
これの元ネタをきのこ風に書いたやつとかあったな>>616
知りませんよ、吉野家コピペ(この前スーパーフライデー繋がりで話題になってて知りました)空の境界でみた地獄などどこにでもあるみたいな話は今でも印象に残っている。現代も地獄よ
>>611
その先生の名前ハンニバル・レクターじゃないよね>>585
へへへ、こうして見ると人間は常に困難と理不尽に振り回されてんなァ。
そして、より良くしようとアレコレとやってるわけサ。>>620
正直言うとゼパルの顛末を女体化で表したらめっちゃエロく見えると思うんだ>>606
つい最近元ネタらしきものを見た気がするんだけどなんだったか...吉野家コピペが通じない時代……!
つまり、ゴノレゴもきっと通じないのか
あれ作った人は後々のジョジョSBRのPV作った人なんだっけ?今日のラスアンCMで爆弾来そう
>>631
何気ないダイマが
俺のトラウマを呼び起こしたインターネット老人会になる度に自分が何なのかめちゃくちゃ考えさせられる
なんでだ、なんで同年代なのに個人サイトもにじファンも知らないんだ……!?>>585
ネットとかで広い知識を得れるようになったのが原因の一つだね
所詮人間は自分の認識の範囲でしか生きられないからその認識が広がることで新たな問題が発生するようになった
知ってることで渇望するようになるからね
知らなければその環境で逝きようとする
ブラック企業とかで亡くなる人は逃げ方を知らないから、逃げた後の生き方を知らないから逃げれない>>636
水着イベントもApo放映中に告知してたね先月くらいにオケキャスで吉野家コピペ書いたの思い出した
あれ20行じゃ足りないから改行潰さないとなのよね>>608
それ人間が食ったら何故か悪魔になったりするしな
あと衝撃だったのは4Fの悪魔との混血かなぁ>>637
カカオかヤシだと思う比較は人類悪
普通の話題、カニバ、貧困、ネット老人会、倫理、アビー
これが…2時間ほどだというのか…?手塚先生と言えばケモナー系
>>650
よし、ならば永久機関を作ろう>>650
だから満足を求める満足民がソリティアし続けるのは仕方ないのか>>650
むしろその欲望の奥深さが偉人を生んだのかもしれない>>648
若い人はコードでモデムと繫げてたことも知らないと思うの>>650
やはり救済ですか……私も同行します>>648
そこまででは無いけれど昔はインターネッツは一か月に一時間だけだったなあ>>650
その辺は進化を目指す全ての生物の本能ゆえ
逆に人間は満ちてしまったがゆえに次の進化へ進めないって話を聞いたことがあるのう>>639
あの人ら時代の先を行きまくってるから
ドラ○もんの道具もいくつかそれっぽいものできたりしてるよね
技術の進歩だなぁいんたーねっとやるならテレホーダイタイムですよ
お爺さん>>649
なに?カニバ、貧困、ネット老人会、倫理、アビーは普通の話題ではないのか?3分の2突破してるんですけど
なんだこの勢いは「コーヒー、お願いね」
促され、ひどく物騒な台所に向かう。
学校の水道の様に蛇口が立ち並ぶ台所―――僕はそう呼ばせてもらってる―――は元は実験室だったらしいのが、蛇口は三本ある内、二本が使えなくなっている。針金でがちがちに固定されていて『使用禁止』だなんて注意書きまでされている。殺伐極まりない。
コーヒーメイカーを作動させ、視線を逸らした先、新聞が無造作に置かれている。
うちの会社は新聞なんて変えるほどのお金は持ち合わせていない。いつかの時の様に、僕に給料が支払われない時だってある。
そんな人が新聞なんて買うとは、と驚きつつ、手を伸ばしてしまう。
新聞を広げて、出来上がったコーヒーを口に含む。
広がる苦味が、良い朝だな、なんて気持ちの余裕を作り出してくれる。
……こんな風にするのは会社員としては、至極普通の事であるはずなのだ。>>664
(背中焼けて塩たるたけ塗り込まれて文字通り泥船に乗せられ)溺死
過程が長い>>666
某先生「私〇徹目ですけどおたくは?」
某先生「私は〇徹ですね」
に対して
水木先生「私はよく寝てよく食べる。これが健康の基本ですよ」
と答えたそうな
で、漫画内で「寝不足だからあの人達は長生きできなかったんだなあ」と言っちゃってるしNHKで北斎特集あるから興味ある人は見てなー
>>585
正直、あなたみたいな人と仕事したくない
ゾッとした。最低過ぎる>>673 カイルくん懐かしいね
>>670
前に人が倒れてるのかな(すっとぼけ)>>650
竹箒でもドラクエビルダーズで
彼らに悪意はなく
今より良いものができたらどれだけ幸福かを願っているだけ
ってきのこも言ってたしな>>672
誰か言うと思ったけどパターンってのは調理法じゃなくってばあさんを殺さないとかその辺のことを言ってるんじゃないかな>>670
お祈りにおしゃれな靴履いて行くだけで一生踊り続けなければならないとか、神様は理不尽ですな(忠告を聞かない女の子も悪いけど)>>683
結論出す特集はあまり好きじゃないの分かる
その方向に話持っていくために似たような話ばっかりになっちゃうし
その人にまつわる色んな話聞きたいんじゃ!ってなる>>655
おばあさんが殴られて怪我して寝込むパターンが主流じゃないんですね!?!?(悲鳴)>>684
パソコンのctr + alt+delの同時押しで消えるよ(作業内容もろとも)>>696 何をスタートするんだ…
>>642
かちかち山のうさぎってアヴェンジャー適正有りそう(鬼灯の冷徹並感)>>694
そうしないと救えないからでは>>695
それでも!生きてくんだろ!
今日明日生きなきゃおしまいだからよ!>>695
アニメ版を見ると天草の世界も「停滞」してしまう可能性が高そうだからな
天草が目指した思想は間違ってはいなかったけどね
Apocryphaのラストはどちらかが正しいって話でもないしマジで45分でこのスレ使いきりそうな件について
>>695
救いなんて人によるからな
俺なんて風呂上がりに珈琲牛乳飲めれば幸せだよ?>>671
いじめやブラックをくだらないなんて言ってしまったらそれで苦しんできた人たちいま苦しんでいる人たちはどうなってしまうのだろうか>>698
ミノタウロスの皿は最後にステーキを泣きながら食うまでが作品だからね>>710
やっぱりループしている…>>710
幸福、正義……雑談スレにおいて答えが生まれない、否、ここでなくとも答えが生まれない議題よ。
結局どれも人それぞれ抱くものだから、定義も何もないんだけどサ!>>701
というか異聞帯全般にこれが言える可能性もあるかもしれぬな>>691
また新しい雑誌が・・・
ここで生まれた雑誌って幾つあるんだ?>>714
前から尻について語ってた人がプラスチックについて語ったりしてたし、エロと真面目は表裏一体なんだよまた頑張るしかないのか…
>>720
ギャグ時空でもシリアスに落とすラスボス系ヒロインの鑑>>723
彼は天草ではない(無言の腹パン)やっぱり人理なんて燃やすしかないのでは?
十人いれば十
七十億人なら七十億の差異ある思想があるわけで
結局のところそれの統合は不可能だからこそ人は規範を作り云々
………まぁ一人一人精一杯頑張るしかないよね!人間は不完全さを知恵で補ってきた生物だからね
積み重ねてきた年月で出せなかった回答を僕らが出せるようなものでもないし
型月世界なら具合的なプランを持つ者もいるけども、それがない僕らは毎日毎日を必死に生きるしかない>>716
「世直しのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!」
いつ見ても名言だと思うわ
人類の救済とか訳の分からんこと目指すから聖杯とか滅茶苦茶なものに頼るしかなくなるんだ>>728
お前は元から魔神柱やんけ!>>602
なるほど、それは本当に飢餓地獄だったんだな。コミック版空の境界で橙子さんがアラヤマンションはまだ煉獄、この世に地獄は(飢餓状態の子供を映しながら)ありふれてる、みたいなこと言ってたの思い出すなあ。今も地球上のどこかでは地獄のような場所はあるんだろうなあ。幸福やら何やらの言葉を見ていたら逆に麻婆神父を思い出した
彼はいつ実装されるかなあ、そわそわしながら待ってんだけど。最近、本気で抱く喜ばしい事が家に帰れる事。
帰ると、誰かが「おかえり」って言ってくれる。
そうしてもらえると、確かに自分は生きているんだって、ここにいるんだって実感出来るんだもん。>>695
人を救うのは難しい。
どこまで救えば、救ったことになるのだろう。
死ぬほど餓えた者に、一日の食料を渡したところで何になる。
絶望の人生を過ごしている者に、一日の享楽を約束したところで何になる。
それは偽善であると同時に誠実な正義だけれど。
善も正義も何の解決にもならない――。
人類を救うなど、夢物語に過ぎない。
天秤に自己という名の錘を載せれば、必ずどちらかが偏るだけ。
ならば正義を唄い、悪を罰せば良いのか。
人がそんな単純な存在であれば、誰もが悩みはしない。
手段がある、と少年は言った。
それは飢(かつ)えた者に、永遠の生命(こうふく)を約束する式。
それは邪悪なる者に、悪の無意味さを知らしめる式。
第三の魔法、と少年は救済の名を指し示した。絶対正義など存在しない。
裁定者(ルーラー)は悩み足掻きながら、前に進み――遂に立ち止まる。
誰も傷つかない。誰も絶望しない。ならば、それは正しいのか。
もし正しいと言うのならば――「彼」に刃を向けるのは、正しいのか。
かつて聖女と呼ばれた少女は、煩悶する。
人類を救済するのか、それとも救済者を討つのか。>>743
Oじゃない?>>695
無ければそれが当然と笑えばいいと思うんだよなぁ。
所詮、そんな願望器や魔法なんて夢物語だってことよ。>>743
O?>>745
あー…>>746
あったっけ?
でも下旬って…もう…4日しかないし…>>740
信じられない!!
普通はこんなあったらとても高いのに!>>720
どう足掻いても人類が滅ぶのならば全人類を用いて永遠に残る墓標を作ろう
うーん……>>695
どう足掻いても星に寿命がある限り人間の痕跡なんて消えて、何も残せないだろうからね。それこそ宇宙に移動していくしか無い(出来るとは言ってない)
...しかし種だけなく個体としても最後は死に怯えることになるなんてあまりにも酷いのでは?(憐憫)。死のある生命なんて間違ってるんじゃ...良いですか皆さん
作家の境地などという都合の良いものはありません!
最終的に人は独覚に至るよりほかないのです!
誰それ救おうとか不可能な事考える前に、まず自分が救われるように行動しなさい!(大乗に喧嘩を売るスタイル)>>761
坊や哲かもしれない>>695
幸せなんてものは本人にしか見えないしわからないものですよ。人の幸せを決め付けたり否定したりはただの我儘にしかなりません
ま、それでもきっと誰かを幸せにするのは往々にしてそういう我儘を最後まで押し通した人達なんでしょう>>759
シャア・アズナブルとは情けない男である。
なんか全体的に情けない。>>752
それで食あたりとか出たら責任問題なりが出るんじゃないかな…
勿体ないとは俺も思うが、それ相応の理由はあるんだろう>>752
まあ配って終わりにはならないしな>>753
静止した魔術師が無価値と断じた少年によって破滅した
矛盾螺旋は最高に好き>>768
おっ、一万文字くらい吹き飛んだ俺の話しようか?>>741
新生と記録だから大分違う気もするが
人類に絶望して新生させようとしたゲーティアと滅びに絶望して記録に残そうとしたオシリス
どっちかというと獅子王に近い、オシリスは記録を残すために自分で滅ぼしちゃったけども>>767
経済って複雑だね!!ガンダム、童話、死の蒐集、食べ物への感謝、救済、データの損失……混沌としているようで各々が自由に羽を伸ばして語っている…
それはなんと不確かで、幸福な事だろうか…>>757
味悪くなるだけ?なんだから、損する人得する人的リメイク料理にでもして格安(ほぼタダ)で売るとか(ちゃんと説明する)>>743
ここかな?>>751
間が悪かったのだ。
起きてしまったことを悔いても仕方ない。気付いたら700後半これはギリギリ無理か・・・?
けどそれにしたって速い>>761
中村哲也やぞ(嘘屋信者並感>>760
せっせと制作したコラ画像と諸々のデータごとPC吹っ飛んだ話する?>>757
追記
企業とかだと賞味期限が初期設定の三分の二経過したら捨てちゃうんだってさー>>768
また頑張るよ
今はちょっとツラいけど朝になったら全部忘れてキーボード叩くんだ…>>589
寺生まれというか教会育ちのT(時貞)さんだな>>779
それやっちゃうと野菜の価値が大暴落して農家さんが破産しちゃうからカルデアって、ネットアイドルがネカマで尚且つ知り合いと判明した後に人類史から消えた愛と希望の物語を信じている人や、本当は男なのにわざわざ女性の身体までつくって生活していた挙げ句に神父に後ろから貫かれてフェードアウトしたかと思ったら以前よりも幼い少女の姿で現れた倒錯者が動かしているような組織なんだよな
>>787
お野菜…はともかく、お魚とかがね…>>779
スーパーマーケットの食品って、言わばオールスターなんだなって…>>743
Oとdの中の菱形が目の形っぽく見えたってだけなんだけどね
ていうかこの菱形なんなんだろう…聖晶石は全然形違うし>>777
ああ……なんて孤独。
なんてバラバラな話題なの……。
でもね、シャアみたいに後ろ向きになってもしょうがない。
最初っから諦めるよりね、
掴めプライド!掴めサクセス!
元気のGは始まりのG!
やるっきゃねぇ!トライしなきゃわからない!>>802
こういうのは辛いし、食べ残しぽいぽい捨てるのも信じられない……辛い。>>801
でもまだ一部廃棄あったらしいね
5店舗中3店舗ぐらいは売り切ったらしい>>767
百姓貴族で色々と見たりしたけどまだまだ奥が深い>>779
形が悪いってだけでも弾かれるからな…でも恵方巻きブームのお陰で海苔を作ってる業者はバブルらしいんだよな
>>720 あなたはやろうとしてることは獅子王と似てるのに、評価が真逆になるよね…。やっぱりプロトアーサーの「結果と過程はワンセットじゃない」って言葉は正しかったんだな!
>>815
天草陣営総出で行くしかないな>>794
大量廃棄を生む大量生産は悪い文明・・・。>>806
聖杯か何かの力借りて現在に人類をリメイクする方向で意見が一致しそう>>805
生放送直後だったかな?
どうせアクセス集中で出来ないので、翌日に回したとは思うのだけど>>804
当時のアメリカは開墾による開拓が進んでいてそれが正義とされてたんだけどその影響で砂嵐が発生し、被害に遭う農家も少なくなかった
そういう理不尽に挑む不屈の人々のお話だよ
是非みんなも読んでみてくれ(ダイマ)こんなにFateから離れた話はあっただろうか、いや、よくある。
なんだか疲れてきちゃう。
でもこんな事話せるの周りにはいないから、楽しい。食料の無駄無くそうとすると今度は飢饉とかの時に対応しきれなくなるしねー
じゃがいもが足りなくなってたけど、あれ食料がギリギリの時代だったらわりと冗談抜きに大飢饉まっしぐらだし>>803
FGOをやってたら少しは人間も信じれる気にもなれる。可能性を信じてなきゃ、ロマンに失礼だからな。サッカーやろうぜ!お前ボールな!はなんの話だったか…
農産物だとチョコバナナがバナナもカカオが合わさってモノカルチャー経済の極みみたいに感じるからもう少し相場が高くなってもいいのではないかと考える事はある
>>829
神父だ。>>828
ミキシマックスの次の奴で化身とかが無くなって物足りなく感じた自分やばいなと思った記憶がある
なお次回作の終盤の展開>>831
あんなん戦争とも言えないよ……あれが、あんなのが人のやる戦いかよ……。>>846
じゃあ男連中でラッコ鍋食べてもらおうか>>846 当時のブリテンは本当に飢えてたからなぁ…
>>837
ヒロインがバイクから弾き飛ばされてビルに激突して「あいたた」程度ですんでるアニメなぞ知らん!>>844
イソノー、野球やろうぜー>>850
アチャ子の人って今たわわ描いてるんだよね>>847
現代でもメディアリテラシー大事よね
情報の取捨選択ができるほどに媒体も増えた>>813
生命の義務は善を成すことでも悪を成すことで生きることでもない
種を存続する事。どんなことになろうと続くことが第一命題>>835
いやいや、ちょっとお手伝いをね!>>855
自分に言い聞かせてたんだろうな…>>843
初手エクゾはやめろォ!何か昔の戦争真っ只中の社会も今のネット社会も似てるよね
根拠のないものに流されてもいけないし、かといって流れに逆らって意見を主張すると今でも容赦なく叩かれるし
数十年、下手すりゃ数百年じゃそうそう変わらないよなぁ、人間社会って難しいよなぁ>>860
死にたくないから他を蹴落としてでも生きて続こうとするのではなくって?>>839
田舎は土地が余って耕作放棄地が増えて、都会は住む家が狭く食べ物は買わないと手に入らないと言う矛盾
畑で野菜を作るだけでも食いっぱぐれないはずなのにそれを実現させるのは非常に難しい>>868
人間出る杭は打たれる叩くの精神あるから…
日本人とかその傾向よくあるらしいし…>>832
逆を言えば、その若さで時計塔のトップの一人ってスゴいプレッシャーよね。しかも、父も母も居ないから頼れる人、心の拠り所となる人がいなかったからレフだけが頼り。なのに、最後はレフにコロコロされるという(人によってはゾクゾクするのだろうな、こういうの)
ワイも所長の姿がまだ見たいぞ!>>854
決闘ではない!決闘(デュエル)だ!>>860
月の珊瑚の世界かな?>>871
普遍的なものではなかろうか
人など時間の前では虫ケラ以下の存在よ>>875
当時リアタイで見てたときは後ろにエミヤ居るの気付かなかった>>870
その差別してたのは他でもない国民なんですよ…
そしてそういう国民が多数派だったというね…>>870
少年時代にブッダとはだしのゲン読んだせいで大体のグロとかに耐性がついた人は俺以外にもきっといるはず>>867
(あ、調べてきたけど今決闘罪の罰金刑ないのね)
流石に数十年レート変わらないまま罪状置いとくのはまずかったのか前に魂は21グラムって言うけどアレは違うって証明されたんだっけ
>>870
戦争ってのはそーゆーもんだ
日本だけじゃねぇ、アメリカだってイギリスだってドイツだって戦争反対派は敗北主義者として排斥されてた。
そして排斥されたのは、戦争を支持する人が多数派だからだ
っていうか、近代の戦争で国民の支持無く起きたもんなんかない。そもそも支持無いと戦争できないからな。ラストアンコールは始まった頃FGOのホームズ体験クエが考察内に入ったりしたけど今は月の珊瑚まで入ってるからなぁ
とりあえずラスアン観よう。その後ポプテ観るのは自由だ
今すぐにはそれしかできないよ>>873
あれは真実とかじゃなくて作者の叫びだからな
戦争の被害にあった人の中にはあれだけ戦争を憎むほどの苦しみを抱えている人もいるって話>>840
まあ他の奴らは
ゲーティア:人類悪ビートスの1人、サーヴァントの攻撃と宝具を完全に無効化 一つの例外を除いて
うちはマダラ:十尾人柱力の仙人 基本的に不死であらゆる忍術を無効化、仙術かマダラを上回る体術しか効かない
ザマス:時期界王神候補の界王で実力はすくなくとも超サイヤ人以上
だからなぁ>>872
生身有ったのはV時代だろうし、VD時代だととっくに電子化してるだろうね
あの世界は抑止力に歯向かえる人間(黒い鳥)が何度も現れるとかいう怖い世界よな>>899
ダン卿が帰って来たアーチャーに放った言葉は「は……?」ってなったわ。あと15分で80近く埋まるのか…!?
>>900
ガン堀リンボだね!語呂がいい>>895
まさにそれが天草の救済がなった後の人類なのかな>>908 だからトワイスは戦争にこだわった訳だしね
>>899
確かにあのコンビについてはエクストラとCCC両方やったほうがいいとは思うね>>875
槍ニキ「ガタッ!」今日流れ早いね
>>918
ナニカサレタヨウダ>>917
女体化すれば……
ば……
うん……
リンボさんはぐだ子でもメス堕ちさせててください……リンボは薄い本適性が高いといつも思っております
実家暮らしの僕
親がテレビを占拠し無事死亡>>925 一応テラが近いのかなぁ
あえて語らないのかもしれないしねなんかコジマ粒子蔓延してきた
>>901
狂気に浸れば自我は保てるかな、自我というのも不正確かもだけど
狂気と正気の境界とはどこや>>925
つ、月の珊瑚…>>913
ミス、地球じゃなく宇宙だった>>895人の善性を信じたのもあるが何より愛しい人を殺された恨みで人類救済を否定したからこそ彼は優しき邪竜と言われているのが好き
>>939
それが普通だと思うよ
怖くて当たり前。だからみんな死にたくない。>>912
子供は椎茸とかかんぴょう、ニンジン苦手だもんね
お母さんが卵、キュウリ、ウィンナー、レタスで作るサラダ巻のほうがうれしいよね>>937
走るのが嫌なら別に走らなくてもいいのよ
そういう人を許容できるような余裕を作るために先人達が走ってきたんだし人間は宇宙の中では小さな存在というが、その宇宙や存在の規模の定義を作ったのも人間っていう
こういう事考えてると頭がこんがらがるそういえばジークくんが実装されたら中立とか善とかの属性はどうなるのかな
こんなに真面目に話していてももう一時間くらいしたらラスアンの考察してる間に始まるポプテに脳が壊されるだろうな
>>938
1000年後がラスアンで明かされその間ずっと変質したダン卿と過ごした事が分かった後の
「何年でも待つさ」痴呆は死の恐怖を忘れるためになるって聞いた覚えがある
>>889
あべし&丹下さん「「どういうことなんですか奈須さん!!」」
https://mantan-web.jp/article/20180223dog00m200020000c.html>>953
何をもって生と捉えるのか、それが重要>>947
聖戦士ダンバインやリーンの翼における異世界、バイストン・ウェルは現実世界の魂の行き着く先とも言われている。
魂は何処かへ送られて輪廻転生とやらで生まれ変わるんじゃないかね。死…未来と同じぐらい予想が出来ない
だから怖がるのは当然だし未知というのは未知というだけで充分恐怖の対象になり得る…
あれ?ここ雑談スレだっけ?とりあえず立てました
なんか話が哲学めいてきた
>>938
風評被害って恐ろしいネ>>953
生きているとも。
会話もする、食べもする、笑いもする。
けれどそこに「俺達」はいない。
俺達の肉体は生命活動を続けるが俺達はいない。
生きてはいるさ。結局今日中に次スレ立つんかーーーい!!!!流れ速すぎィ!!!!
今日のスレの一連の流れを見てもほとんど理解できない自信がある
>>966 流石にそれは言っちゃいけないよなぁ…
>>962とりあえず1度精神科に行くことをオススメする
今日このスレの流れ把握しきってまとめられる人多分いないだろ
次スレ立ったね
魂に記憶が宿る!じゃないと「私たち入れ替わってるー!」できないじゃないか!!
何のために生きてるのかは分からないけど最終的に「生きてて得したかな」って思える人生にしたい
ただ一人レトロウイルスに感染して自分が死ななければ街の人間が死ぬ事になる
そんな状況なら死を選ぶよ
まあ簡単に言うよねあの普通は生きてりゃ嫌でも死ぬんだから難しく考えなさるな
みんなこれだけ幸せ、理不尽、生死、愛について自分の中で考察してるのだから1000が人類の救済になるのは必然なんだな
>>952
そしてきのこがどハマりして新作が遅れる>>912
原価…低っくいですよ…
特に肉のやつとかそれはそれは、ブランド肉(お安いの)使って高くてもおかしく無い的な値段にしてるんですわ
ホントにね、家で作れば同じ値段でよっぽど豪華なの作れちゃうんですよ…子供と作れば楽しいんですよ…この後Fate/EXTRA lastencoreの第5話が放送されます。
感想、実況、考察等はEXスレか表の管理人の記事でお願いします。
https://bbs.demonition.com/board/1721/ 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園5年B組>>974
ロビンが誉められると伸びるタイプって結論に至ったことは分かった!埋めますか
まぁ些細な幸せなら日常の中にたくさんあると思えるから俺はひとまずそれで良いかな
>>971
アフター0って漫画で、宇宙の構造論を完璧に構築して
「あの世が存在しない」ってことを証明する(こともあろうに)坊さんの話があるので
一読をおすすめしたい魂が21グラムならば、死んだ肉体の21グラムを補えば、人は甦るのか?
>>1000なら、でもに民に令呪を持って命ずる。紅洲宴歳館・泰山の麻婆豆腐を10皿、1分で完食してくるがいい
1000ならすまない
>>939
939さんが安心するかはわからないけど、科学的に考えて、何も無いところから何かが生まれないように、何かあるものが完全に無になることはありえないんだってさ(例:死体は微生物に分解されて形はなくなるが原子は残る)。
だから939さんが死ん でも何かは残ると思うよ1000ならオケキャス大勝利
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。繰り返す都度に五度、ただ満たされるときを破却する。
素にコメと画像。楚にでもchと雑談スレ。祖には、管理人めれむ。
降り立つ風には壁を。四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ。
告げる。
汝の身は我が下に。我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄る辺にに従い、この意この理に従うならば応えよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者。
我は常世総ての悪を敷く者。
されど汝、その眼を混沌に曇らせ侍るべし。
汝、狂乱の檻に囚われし者。
我はその鎖を手繰るもの。
汝三大の言霊をまとう七天。抑止の輪より来たれ。でもchの守り手よ。尊い、しゅきという話題をする
1000ならサーヴァント達が皆恐竜や深海生物等様々な古生物になる
1000ならラヴィニアが世界を救済
1000ならホワイトデーはケイローン先生。
>>1000なら禁書コラボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています