雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。コラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド226
https://bbs.demonition.com/board/1760/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
なんやて工藤!それは本当か!おつ
ホワイトデーピックアップ決まったな……旧とプロトは別物だっけ
改めてまして。
でもにっしょんCH一周年おめでとう!!
そして前1000!ホワイトデーを待て、しかして希望せよ!ホワイトデーはプロトギルかぁ。
お祝いの麻婆豆腐を用意してたのだが…
建て乙
でもCH一周年乙>>5
凄く無辜ってますね。
あ、おめでとうございます。
そして建て乙>>6
やったぜ!プロト三騎士高校生の集合だ!!
三人集まると途端にバカな学生感に溢れる彼ら好きまさか一周年とは
>>5
天草率が高すぎるプロト三騎士…これは…プロトギル体験クエストは女風呂覗きだな!?
光のような一年だった……
ホワイトデーにマジで来そうだからちょっとドキドキしてる……
天草ぁ!
プーサー
しかしあえて信勝くんを候補にあげておこう。>>5
雑談スレ言えるかな?
雑談スレで生まれてきた無辜の怪物達。>>10
髪型が同じなもんで凄く画になりそうなツーショットだよな。宝具使う度に東京が滅びるのか....
>>28
登場から23分だっけ?
ケイオスタイドも泥の濃さ変わんねぇな……1周年おめでとう
定期的に石スクショあげてガチャ欲を抑え込む生活だよ
今度は1800目指して頑張ろうと思う>>16
旧校舎購買部かな?(白眼>>27
天草ロボ以前はスレの速度もこんなに速くはなかったしね。
コラ職人たちが目覚めたことで爆発的に種類が増えたのだな。>>34
スノーフィールドのことは考えないものとする仮に愛歌様がFGOに来るとしたら担当イラストレーターは社長になるのか?
洒落たこと言おうと思ったけど無理だった。
おめでとうでもにっちゃん。
ありがとうでもにっちゃん。>>44
社長か中原さんだろうね
メディアの展開的には中原さんになりそう1周年手前でピュアクトゥルフという高クオリティコラ職人が誕生したりとここは型月日本並みの魔境
>>47
イマクニで合ってるよ
まあポ〇モンが151突破しちゃってるしなあ>>41
三厳め……このような楽しい誕生祭を……>>5
乙乙です
雑談スレ並びにでもchがこうして無事に一周年を迎えられるのも全部天草ロボとトリスタンさんのおかげだよねぇ>>29
これが予測できてたら一年間のピックアップも見通せる千里眼持ちになれると思う祝!でもにch一周年!!
思えば、遠くにきたものだ......サービス終了までに村正じいちゃん来なかったらこの石どうしよう
>>39
果たしてエリちゃんで埋められる事確定の学士殿とはどっちが先になるやら…>>49
言うほどピュアクトゥルフは生まれたのはさいきんじゃない件について。
実はてあまとの方が後輩だったりする。でも卓が出来たのもピュアクトゥルフ誕生後だし>>39
FGOでも受難は続くのか。>>57
来年の事を言えば鬼が笑うというんだぜ。でもにっしょんch1周年とはめでたいね
>>43
休日よりも夜よりも平日の昼間のほうが速度はやいの、こう…実際ネロちゃま既に3人いるからエリザ包囲網みたいなもの作れるんだよなあ
1周年でリアルイベント被せてくるとはでもにchもやりおる。
流れをぶった切って悪いんだけど、新イベントとかの発表って12:00〜って認識でいいんだよね?ラヴィニアの絵を外部で見て一言
「おっ、ピュアクトゥルフ」
俺はここに洗脳されてしまっているようだ>>69
なんだろう…メタルクウラみたいな感じがする
1部がマシにみえる展開…なのか?広島ファラオ祭りに行く人は頼むぞう
学士殿からすれば天敵二人が着実に増えてるのでやはりカルデアに来ると憤死する
>>73
ラヴィニアたんをピュアクトゥルフと誤認させることで改めてラヴィニアたんの存在を
知らしめる作戦に気づくとはやるな、ブライト!>>77
最初期からでもにchにいたけど主な居住区は他作品と特撮スレで雑談は時々覗き見る程度だったのに、天草ロボ関連を悪ノリで盛り上げてそのまま居着いたのが私です(天草高校とか)>>88
ほんとこの笑顔いっぱいしゅき……アビーとラヴィニア融合説もあったな
>>85
初日「うわーこれ絶対この子が邪神召喚するアレだよ実は開始時点でSAN値0の狂信者なパターンだよ」
最終日「うぇっ…えぐっ……ラヴィ、ラヴィにあ……ぐすっ……」>>95
リーフブレードか……
初代赤の救助隊で主人公にキモリを粘ったいい思い出。
ボス戦が地獄でしかなかったがなぁ!>>85
サンソンとのやりとりで「アッこれサンソン君が宝具でバッサリやっちゃうやつや…」と思ってました。>>98
ラフムといわれると最近出現したサイコガンラフムを思い出す…。>>96
1回目の更新分まではアビー=ラヴィニア説とか唱えてたなあ
セイレム考察してたのが遠い昔のようだ(やべ、画像小さすぎてメジェド様ぼやけてた)
でも今更貼り直すのもな………サンソンは何度もバッサリやる側のキャラになると思っていました。実際は……
ネタバレはむしろ見せろ派もいるけどセイレムは皆んなで考察するのが楽しかったね。>>106
擬人化ウルガモスかソルガレオですねこれは…>>84
多分俺の初投稿>>106
いりょく250はありそうなにらみつけるですね……>>85
一目で撃ち抜かれたね
いやこんな久しぶりにキャラに撃ち抜かれたいのは久しぶりかもしれない
たった一人で抗い、与えられた役割と記憶だったとしても友達を守るために行動した
彼女は忘れられない。
らっきょの矛盾螺旋に近かったのもまた惹かれた理由かもしれない。あの話好きだし。
セイレムのフリクエでウェイトリー家だけホムンクルスが出現する事
老ウェイトリーの残した謎の言葉
ラヴィニア・ウェイトリーの名前を与えられた理由
設定的にはまだまだラヴィニアに隠されているものがあるかもしれない
正直、実装して欲しい気もするししてほしく無い気もする。
ただ、実装されたなら聖杯もフォウ君も捧げる。実装されなくてもラヴィニア・ウェイトリーの
マテリアル的な物を待ち続けたいと思いますまる>>106
カルナさんのZにらみつける(いりょく250)>>106
エセ神父 の はっけい
いちげきひっさつ!>>85
実際はラヴィニアは最後まで天使だったな……>>106
マーリン の とほでくる
しかし なにもおこらなかった!>>116
第六の魔法はここにあった……!>>106
地味に「にらめつける」から直ってやがる…>>75
その歌はカラオケで兄弟が入れて歌えないから任せたって放り投げられたから記憶を頼りに歌った記憶がある
頑張ったけど念仏にしかならなかったよ
あれを念仏以外にできる人は心から尊敬する>>121
味方全体の攻撃力をアップ+自分のHPが少ないほど自分を除く味方全体の攻撃力をアップ
かな>>119
箒星が降ってきた同じ日に生まれた
与えられた記憶であっても、その嘘に気づいてもやっぱりアビーとラヴィニアは
箒星の双子なんだよね。
一緒に鯨を見に行かせたいなあそう言えばオリジンのサカキが切嗣の人って聞いたことがあるな
>>106
ニトクリスの ばけのかわが はがれた!>>126
俺自身がヘラクレスになることだセイレムもやたら謎コラ作られてたな。そういや最近誘惑に弱いおじさん見ないような
>>120
このシーン見て思うけどやっぱりイアソンはカッコいいよね
実装まだですか?>>129
無限にエネルギーと魔力を生み出せるから強化薬の材料としては良さそう>>123
アビーを思う気持ちは本当なんで尊敬はしている
だがラヴィニアの件は許さないし、俺がアビーとイチャイチャすることを邪魔するなら容赦せん>>141
(かわいい!)アビーのよう保護者がいる人が推しの人は大変だ。
その点武蔵ちゃんは…………
武蔵ちゃんは……(ブワッ)式にスカート装備させたい
逆に新鮮な気がするハーゲンティは今年中にキュケオーンの材料になりそう
ラウムがラヴィニアを害したのはアビーを覚醒させる事の他に
魔神柱ではなく「ラウム」個人として、正体を暴かれ傷つけられ予定していた流れを
自らが「出来損ない」と断じたラヴィニアに阻害された「復讐」なのだと思ってる
人間に擬態し過ぎた事で人間に近い感情(アビーへの庇護も含む)を得てしまった結果なのかなとね>>144
メリィの人の何がすごいってギリシャ神話の知識も豊富なことだと思うの(過去にメリィ関係の質問3回ぐらいして全て的確な答えが返って来た感)>>141
バレンタインの一幕みたい
可愛い>>141
うーん可愛いラウムさんは全魔神柱の中でも五本の指に入るくらいには好きだわ
>>148
あー、ごめん
皆への愛が尊くないって言いたいわけじゃないんだ
ただ、皆に平等に思いを持っていた登場人物にある一人の特別ができるっていうシュチュエーションがどうしようもなく好きなだけなんだ
書き方に気をつけるよ、注意ありがとう>>158
生存のアンドラス?>>158
生存、渇望、執念
色々あるなアンドラスは死への恐怖と逃避だっけ
「漂流の魔神」はどうかな>>157
あなたはこの二人みたいなポジションでしょ
憐憫の獣ゲーティアマスター>>155
飽食の魔神!ハーゲンティピンク!>>155
ちなみに追加戦士は
・遊戯の魔神 グラシャボラスグリーン
・素材の魔神 ハーゲンティブルー
の2人です。ハーゲンティがブルーなのは、その、お察しください。>>167やはり私の死因は空の境界ガチャ課金からの爆死がいいと思うのだ
NP99で止まるのは運が良いのか悪いのか
>>175
(次のガチャで)凶れ……
凶れ……!
凶れぇ!!ヤバい···こんな時間まで作業してたらピンセットがメルトに見えてきた···
カタチのないものは視えにくいんだけどな。おまえ、乱発しすぎなんだよ。おかげでやっと視れた。おまえの爆死は輪っか1つの回転でさ。本当に、すごく、綺麗だ。
表記事見てキャリアウーマン武蔵ちゃんとか美味しそうに思えてきた
職場ではテキパキ真面目系!
自宅では思いっきり空気抜けてる系の!
https://demonition.com/blog-entry-3730.html
この記事のバゼットさんの首をアンパンマンすれば………………>>175
斬り捨て、御免なさい>>180
綺麗な爆死…管理人…ああ、もう一周年だったか。
そういえばでもにっちゃん自体は創設時からいるけども雑談スレに書き込む回数が多くなったのは割と最近な気がするぞ。
全然関係ないけど私は小太郎くんのグッズ数が後から実装されたキャラに抜かされてもめげないしょげないへこたれないの精神で生きてゆくと決めたし今年こそ小太郎くんはCBCの礼装に選ばれるし英霊正装的なのにも選ばれるんだ。小太郎くんってばあんなに小太郎くんなんだから。(謎の自信)>>128
そだよ。あとジェネレーションズのアオギリも小山さんだよ。>>105
パールさん「そっちですか?」
この人もミジュマルやってますぜ>>141
(結婚しよ)>>185
がんこちゃんかな?>>189
(それ単に自己管理出来てないのでは…?)爆死爆死とは言うが、2ヶ月程前には確実に星5が当たる福袋があったし、配布の石や呼符もそれなりに有った。
で、実際のところここ最近の成果ってどんな感じでしょうか?
僕は福袋で邪ンヌ、スカサハ×2、孔明(2枚目)、酒呑、クレオパトラ。
自分でも上々と言える反面、礼装はさっぱりな感じです。>>193
石10個くれるおじさん!>>193
石配られてもカツアゲされますねくぉれは……>>193
新情報こい…こい…>>198が消し炭すら残らず消滅した!!!
>>198
通報を受けて来ました>>198
ネフェルタリ様もオジマンの付き添いとしてファラオ祭りに行ってると思うんですよ。それはそれとして警察です>>201
上で抜けてたけどケツァルコアトル(2枚目)も追加ね。
ヒロインXはある意味超大当たりかもね。未だに復刻が来ないし。
2部までにセイバーウォーズ来るかなぁ>>198
踊り食いの刑ですわネフェルタリの話やどんな人生を送ったのか直接聞きたいが故にサーヴァントの実装を求める自分と
いやいや言うてネフェルタリをサーヴァント(従僕)として迎え入れるなんて神王の怒り買うの不可避と恐る自分がいる>>159
死ににくいルーラーで防御バフ貼ってきたりとか、「死にたくない」感が強かったよねネフェルタリ様はサーヴァントとしての実装ではなく概念礼装で実装して欲しい
二人のイチャイチャは蒼銀ドラマCD特典の短編小説に期待してる>>208
ベイリン卿は?>>208
口先三寸で巨人の首を落としたケイとかは>>183
ふむ、部屋でダラダラしている武蔵ちゃん、いいね!>>210
アルトリア本人も自棄になってるぐらいだからね>>214
そうだったか
ならアサシン候補は剣に毒塗ってたマーハウスとか?>>221
切り抜き用によろしかったら>>225
右手の形が………
いやいかんナニ言ってるんだまだ朝だぞ>>220
いるさ
ここにもひとりな!(画像略)アグラヴェインがいつか実装されたら
拷問技術
無敵のアグラヴェインの二つ名から無敵スキル
鉄の戒めでサーヴァント専用スタンスキルとか妨害系
狂化付与したり出来る事から味方1人に攻撃力up&防御down
とかが今んところ思い付くな。力量的に前線でも戦える人だけど補佐で輝いてたみたいだしサポート系だと嬉しいな。>>212
ボールスはガレスの覗きをやっていた…?>>217
そそ
ちなみにふじのんに酷いことしたはチンピラリーダーはCV安元さんだったりする
fgoにもいつか声優で出て欲しい>>234
そう言えば某所だとプリヤのサンプルの文字付きの公式絵が発表されると速攻でサンプルが外されてコラに使われている>>239
この前見たキュケーオンは「S◯Xしないと出れない部屋」の扉をぶち壊していたんだが…こんな感じだったっけ?アーラシュ、孔明、マーリンはよく過労死枠と言われるが、個人的にアマゾネスCEOもそのレベルで汎用されてる気がする。味方全体の通常攻撃力をあそこまで引き上げて自分もバーサーカーとして殴れるの本当に便利。
>>228
つ【雑談・議論】Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤスレ✳︎3【ネタばれアリ】
https://bbs.demonition.com/board/1273/>>245
割と聖杯有りやスキルマもよく見る
下手に防御せず全部攻撃振りなのが良い>>240
ボールスで有名なのだとランスロット側について王を馬から落として討つ寸前まで行った(ランスロットに止められて未遂)とかが有るが、型月版だとアルトリアもアーサーもランスロット討伐を行ってないからこれ以外だろうが正直そんなにやらかし少ないから割と分からん。>>244
連呼してるわけでもないのでわざわざ誘導する必要なしキアラはめっちゃ性行出来る
というか誘導した時点でもうプリヤスレでは一回出てるし
やっぱり皆AI
テラリンのコラでラヴィニアの奴無かったっけ
どこで見たか忘れたけど>>260
神殿の加護で治るから平気平気>>260
私がファラオだ
玉座は私を選んだのだ>>254
これが......「死後残り続ける念能力」か......最近ピュアクトゥルフはニャル様とくっついたフォーリナーという設定が脳内をチラつくようになった
>>268
新規枠欲しいよね。
fgo初出で別クラスとかでもいい(カーテナ鳥公)けど。>>268
確かに今のところ新規鯖がシャルルマーニュだけじゃしな、もっと新鯖でてもいいかもしれん。ルーラー枠とか。学士殿の例があるから新規鯖がまだいるとかは可能性高いだろうが、pv見ると他作品からの参戦という点も推してるみたいだから多くても2騎くらいだと思う。
>>270
セイレムで話題になってたなマシュモデルの時計かぁ
>>274
輝石キャンディー(ソーダ味)なんてどうでしょう砂漠の女王様>>280
内裏雛はカエサル&クレオパトラ、三人官女はゴルゴン姉妹でいいとして五人囃子を誰にするかでセンスが問われるな。>>281
おいおいブラザー
このスレ終わるまでなんて言ったら一人一個でもあと200個はお願いされちまうぜ>>280
七夕イベントとかどうだろう?
離別に関係のある男女のサーヴァントを実装で
そう例えば織姫彦星、オルフェウス、『イザナギとイザナミ』、田村麻呂、シータ、浦島太郎と乙姫とかさ>>219
予約しないと死ん でしまいます…>>291
なるほど、まずは10/6/6を目安にあげてみようと思います>>297
無敵貫通持ちの防御無視単体宝具だからね。配布の中でも相当な性能ではないだろうか「金時はやりすぎたと思う」Byきのこ
>>299
回避としてだけで使うと言われても、自分は効果倍率的にはクリメインの回避おまけ感覚で使ってるからな………配布でやり過ぎるのはまぁよっぽどでも無い限り良いんじゃね?って個人的には思う。というか長所だと思う。配布&星3以下で攻略とかザラに出来るし。
ファラオ祭に人類悪がでたらしい。知ってた
配布は☆4.5くらいで調整してるって言ってたけど何人かは☆5に踏み込んでるくらいに良性能だったりするよね
>>303
全体宝具と単体宝具で比べてる時点で「あ(察し)」案件なので。>>296
あー、そらそうね。
ただ骨とか言う悪夢があるから、最悪足りないなら5止めも選択肢に入るんじゃないだろうかと言うことでね。
(QPは気にすんな、クロネコ貯金がある)>>305
数少ない回復系だから高難易度では結構お世話になる>>301
式、金時、クロエは星出しクリティカルとNPスキルが同居しててすごく使いやすいね
アイリママも回復ガッツ無敵とオンリーワンだけど使いやすい>>301
そんな便利なクロエちゃんを手に入れるためにもプリヤの復刻をですね……ええ、低レア+配布周回動画とかでクロエちゃんがいるたびに絶望を味わってるんですよ。>>305
弱くはない
単騎でアサシン軍団を無双するくらいの耐久と回復とガッツと無敵がある
弱体解除とか若干違うけど「みんな貰えた(過去形)メディアリリィ」って感覚でいいと思う>>305
ガチヒーラーだから強いというより最終手段的な扱いになったりする。
ゲーティアとかアーラシュ相手に使った人も多いと思う。自前でクリバフ40%→強い!
心眼で回避のついでにクリバフ→回避メインだな
自身にAup1T(倍率30)→まあ使える!
投影魔術→三色バフでなんかパッとしない
実際はそんなことないのにいつもこんな感じのこと考えながらスキル使ってます(小声)グィネヴィア妃ってデザイン出てないよねどんななのかな。
当時はくそつよだったけどアリスとかキャスギルとかニトクリス当ててからハロエリの出番減った、時々連れてくけど
あの頃は宝具5の☆4なんて夢のまた夢だったもの(今も配布以外持ってないが)
とりあえず旧エリザの宝具モーションのままなんで宝具だけでもいいからモーション更新お願いします>>319
あんまり大したこと書き込まなくて良かったな
下手したら赤文字にしてくるからなここの住民>>322
サンタオルタとハロエリちゃんの宝具って元の改修前の演出だしあれはあれで残っててもいいかなと思いつつそういや初期鯖全員改修するって言ってたからいつかは変わるかもね>>258
大分の特産は切り干し大根…
つまり切り干し大根でメジェドさまを作る猛者が現れると!?>>318
「ベッドを回せ!秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」>>324
魂が眼鏡っ娘らしいです>>305
アイリさん上手く動かせればパーティー全体を何度でも蘇る不死のアンデッド軍団に出来るゾ。
宝具の全体ガッツ付与が強くてなあ…復刻前の羅生門とか最近だとメガロスとか、強い相手と長ターンやり合わなきゃいけないときに大変輝く。HP回復だけだと予想外のクリティカルとかで崩れちゃう時があるからねハロエリは宝具5で魔力放出A級のスキル倍率が有るからバスター宝具なのもあって火力が出し易いから未だにイベントとかの周回で使ってるな。
ノッブも敵によっては最適解になり得るし戦力が整っても配布を使う事は割と多い印象。
茶々とかセイバーリリィは弱く無いけど戦力が充実してると起用される事は減るかもな。>>316
あぁん!?十時さん!?>>325
(1000万DLでメリィを選択俺、無言のガッツポ)>>338
あとこれはそれぞれの弱点についてはあえて突っ込んでないからそこは置いといてね>>329
魔術が未だに魔術Bが最高で倍率低いからと言うのも有ると思う
魔力放出A50%up
魔術B40%up
だから。>>337
(翁戦だったわ)
マシュマーリンに凸二神オルタニキ、後ろにキャスターならべて殴り倒しました>>345
ああ!それって!翁を倒したのはイリヤだったなー。
火力が注目されがちだけど彼女の長所は無敵、ガッツ、回復持ちという場持ちの良さも有ると思う。もちろん、デメリットもあるし確率での付与だったりもするけどそれ含めても使い易いと思ってる。>>331
バフ盛りとNPチャージを済ませた三蔵ちゃんをオダチェンで後ろに逃がして耐性を削ってたな。
ブレイク後のカード耐性でバスターばっかり引かなければ何とかなったよ。>>350
戦闘続行EX並みの物を味方に付与できる鯖とか?勿論、デメリットとかctとか他スキルと要相談だけど。翁戦は術宝具2三蔵ちゃんもそうだけど何より活躍したのが蟲爺っていうね。わざとタゲもらって即死させて宝具封じてターンを稼ぐ、いやぁ強かった
>>349
知りませんよ、ロケットペンシル>>349
知りませんよ、ロケットペンシル。
ロケット消しゴムなら使ってた。自身を除く味方全体のNP100チャージ&宝具威力アップ(2ターン)&体力大回復&自身に即死効果[デメリット]
………よし>>346
それらをまとめてのアーツエンジンなのでは?>>260
教会組もお気に入り>>356
一人で体力回復、NP増加、弱体無効を持ってる完璧な英雄がいらっしゃいましてね
アルジュナさんって言うんだけど
ただでさえ一人でも不沈艦できるのに全体に付与になるとぶっ壊れになるよね>>369
学生の頃は流行ってたんだけどなぁ>>338
マーリンやっぱ強いなあ。
ネロ祭で最後に生き残ったマーリンが英雄作成でネロを殴り倒したのを思い出す。
冠位は伊達じゃないんだなあ>>362
ダメです。
たとえ出たとしてもNP周りが大変なことになりそう。>>379
お兄さん大好き
ありがとう>>373
欲って略してたけど見やすく画数も少ない「分」が楽だって気付く>>381
癌って、こう、癌ってね。
なら月の方が見栄えいいかも。
アルターエゴは「分身」から分でフォーリナーは「降臨者」の降の字のイメージ>>383
自分も石が村正じいちゃんに見えてきた>>383
落ち着け、アキレウスは人参だ強化クエスト来ないかなぁ。
>>379
今回はどんな情報が出るんだろう?>>391
でじま?
こうしちゃいらんね!QP貯めな!>>379
流石塩兄さん、らっきょガチャに使わせてもらおう>>391
ほー、総動員戦イベントやるんだなー>>395
自動で風呂から出してくれても、自動で風呂に入れるシステムがないと無意味よそれ
風呂に入れたまま出撃出来るんだし、ずっと孔明が湯に浸かっててふやけてた人多そう概念礼装の担当作家は約200名くらい。
概念礼装1枚作成に2~3ヶ月かかっている。概念礼装のイラストレーターさん200人くらいいたのね
>>397
確かにデバフ入るとヒーラーと言うよりは回復できるウィザードの方が近いかな?
まあヒーラーと呼べなくても回復+デバフっていないから(いないよね?)一人くらいほしい>>407
あんまり頻度が高くてもな…>>391
節分みたいなのはいいんだが、らっきょまであと僅かのタイミングで言われてもな……。>>406
概念礼装の数も増えてるからなあ味方全体に「コマンドで攻撃する度に回復状態」を付与
とか地味に使いにくいヒーラー面白そうじゃない?
というかジャリィの回復量アップを活かせるスキル出てきて、今のところ回復宝具くらいだっけ?>>405
アイディア出し
↓
作家の選定
↓
指針書作成
↓
発注
↓
ラフ画完成
↓
着彩稿
↓
仕上げ
↓
解説テキストの作成しばらく再出撃不可っていうシステム自体は割と嫌いじゃないけど、クールタイムをレア度で分けるとか、単騎出撃可とかの調整はしてもらえると嬉しいね
>>377
宝具限定解除はおろかFGO風に言うなら宝具威力UP、スキルチャージ、攻撃力UPをするのが賢者の石ゾ。
宝具の元素使いの魔剣って大量の賢者の石で殴ってるもんだし。
ちなみに上全部副次効果で、本筋は無敵貫通対魔力無視カウンター攻撃。>>418
4~5ヶ月だったZE>>409
……
………
…………
…寝てませんよ?自動で風呂からあがってくれても、誰もいない温泉ができあがるだけなので
疲労回復時にお知らせマークつけてくれるほうがいいな
あと後衛に入れておいても出番がなければ疲労しない(せめて疲労度は半分)だと嬉しい節分イベントの酒呑と茨木の限定礼装のラフが会場で公開。
最初は酒呑とイバラギンは洋装だった。強化クエより幕間が欲しい シナリオも作らなきゃいけないから本当に少しずつでもいいけど
強化は入らなくてもいい、掘り下げが欲しいんだ……>>420 最初は洋風っぽいデザインだったのか…
>>401
節分みたいと言っても、流石に2度も出撃不可みたいパターンが出るわけではないんじゃないかな。
風呂の例は酒呑ちゃんの宝具だから理由が出来た様なものだし。
とは言ってもまた酒呑ちゃんが何かやらかすパターンも無くもないが。>>414
ジャリィ宝具→回復宝具か、あらかじめ毎ターン回復をかけておくの二択だね節分イベントは200APで他イベント並みの報酬だったって考えるとかなり破格だったな。ただ、リアル時間が足りなかったからかなり慌てた。
>>428
流石に大江山一派がメインで出るイベはやるにしてももうちょい置くんでないかな
ただでさえ割と京鯖がメインのイベ多いし>>412
お?アビーちゃんの話か?(第三スキルでチャージ減少+攻撃力ダウン。宝具で強化解除+ダメージ+クリティカル発生率ダウン)節分イベ最大最悪の一番の敵が「プレイする時間」だからなあ…。1週間を最大200F踏破は睡眠時間かなり擦り減ったわ
単騎で出撃できる仕様とかフレンドを選択しないで自前で用意できる仕様とかは確かにあったら面白いかも。
>>436
確かにもう少し期間は欲しかったかな…>>431
自分も知ってる限りではない。
ちなみに攻デバフ、クリ発生ダウン、チャージ減全部持ってる鯖はアンリのことです(真顔)羅生門が時間神殿のリハーサルだったみたいに、百重塔形式ものちのストーリーイベントでやるのかね
>>433
やめないか!>>442
うん…ぶっちゃけ再臨1回サーヴァンツくらいでも1周めの道中ならいけたしレイド形式またやりたいなぁ
あのリンt……みんなで協力してる感じが好きなんだよねバレンタイン概念礼装の裏話に
>>442
クエストによっては編成めんどいのと単騎でこそ輝く奴がいるからね単騎で余裕で行けるのに数合わせの鯖がいないと出撃できないのが面倒だったかな
>>442
単騎を望んでる人は難しかったからってのより、単騎で戦ってみたいとか、より難易度が高かったら編成をより節約出来る仕様もあったらやり易いかも的な提案だと思うぞ>>449
気にしてなかったけどそんなこと書いてあったのね>>442
単騎で遊びたい時にわざわざ野良の低レベルサーヴァント探すのめんどくさいし、コマンドカードが偏ったりしたらめんどくさいし>>445
あの大ダメ叩き出せる感覚がたまらないよね。またやりたいわ>>402
孔明とマーリンがジナコ見たいな体形になってそう(サーヴァントは基本体形変わらないけど)。単騎だと簡単に無双出来ちゃうそうなのがなあ
3人より1人の時のデメリットってほぼないしフリクエでチームで行くか単騎で行くか
選択できる仕様は欲しいね。>>454
かなり多いね女性ユーザー>>442
出来るのならば欲しいってところかな。自分はAZOから始めてそこそこ課金してる勢だけど、
特に難しい印象はなかったなあ。
だけど無課金の人や始めて間もない人、小刻みに時間のとれない人には百重塔形式きついだろうというのもわかる。色んな鯖使えるのは楽しいけど、どうしても鯖所持数や時間の都合でやりにくい人は出てしまう形式だね。>>459
つまりここにいるのはみんなその他枠ですかね>>454
全プレイヤーのうち2.1%はでもにchにAI説>>459
人形だぞ(橙子さん並感)主人公「チョコミントクールバレッド・・・そして朝目覚めたら枕元にあったこの銃・・・よし!」
>>459
エルキドゥかもしれん>>338
個人的には騎マルタさんとナイチンゲール婦長も入るかなあ
メリィがいないので回復と弱体解除を両方やりたい時よくお世話になる。火力支援もできるし>>459
マジレスするなら性同一性な人に配慮したとかアニメ化希望高いね
>>459
・単純に答えたくない
・ジェンダー的に複雑
・適当
だいたいこの辺りでは百重塔って終章クリアしなきゃプレイできないイベだったか
一章やるのに1クールくらいの尺が必要そうなのとかザラにあるからovaとか映画とかが良いなー。無理して尺詰めてテレビ放送は好きくない。
>>475
ああ、今更だがちょっと前にやったユーザーアンケートの結果発表なのね表記事ぼーっと見てて思ったけど今の世界は「甘えたりするのは自己の年齢的に未成年までが限界でそれ以上は恥ずかしく、養われるより養いたい」派の私にはちょっと肩身が狭い世界なのかもしれない。(小太郎くんを養うためカニ漁船の仕事を探しながら)
>>448
一人二人でクリアできるけど人数制限で仕方なくついていく三人目
メインアタッカーよりも数合わせ用の付添いが先に尽きたとかあった>>487
ちゃうわアーラシュさんだ>>474
良い時代だよね貫禄のアーラシュ一位
原作はエ○ゲーからの派生のゲームなのに女性3割とか感慨深いな・・・リアフレで巌窟王推しの女性ファンとか居るけど聞いた話だとイベントとかは女性がかなり多かったらしい。
>>487
納得という感じだね
次はアーラシュの兄貴かな>>484
まるで星4より簡単に手に入るような書き方やはり原作勢は強いね。単純に使いやすいキャラが多いってのもあるけど。
>>495
やっぱり兄貴含めSN勢強いね>>454
男女比大体7:3か、6:4くらいに思ってたけど意外とそんなもんなのか>>491
初期鯖だが余裕で現役だもんな・・・兄貴なんて強化一切来てないんだぜ?>>498
LGBTとひとくくりにしてたからそれが気になっただけだ>>485
自分がどこに当てはまるか、未だ分かりかねてる人もいる
私だ>>497
3人より1人の方がカードブレがないから脳死が捗るんだよねまぁあれだワイバーン達もプレイしてるんだろう
一応運営側に男性の水着鯖が欲しい声は届いている模様
ワンチャン男性水着あるかも
うーん。この1~10位の納得感。しかも全部初期鯖。
>>222
第二再臨は「売り切れるほど予約して……!それだけでいいの……」はどうだろう>>511
らっきょは1章の時間が短かったりしたけどFGOは1つ1つが長いから毎回ubwみたいにならない?>>509
それは去年も言ってたな。
ただまぁ需要と供給考えたら二の足踏むよなーとも思う。>>505
見事に初期鯖ばっかだな。って思ったけど星3以下なんて大体初期鯖だったわ>>514
邪ンヌのカリスマに魅了されてガチャで爆死してそう>>514
邪ンヌレベルマスキルマにしてそうライダークーフーリン(サーファーの姿)
ランサーアーラシュ(素潜り漁の姿)
セイバーエミヤ(ライフセーバーの姿)
アーチャーアレキサンダー(ビーチバレーの姿)
みたいな男衆を期待してもいいんですね!やったー!>>483
今の世界かってよりも、大人ってのはそういうものだと思う。
みんな、大人になれば精神的に自立していって、拠り所から離れざるを得ないもんなんだよ。全概念で一番育てられてる礼装、3位に相撲、2、1がフレポ礼装とは
>>512
初期鯖だからこそ
・戦力の揃ってなかった頃の初期勢が育てる
・その強さをその後始めた人に宣伝する
・宣伝された人が育てる
・その強さを宣伝する
のループが生まれるのではないだろうか>>514
ファブニールに課金は月いくらまでですよなんて言われてそう。>>514
ジークフリート当てたら複雑な顔しそう絆MAX集計かと思ったらレベマ集計か
全員レベマが普通だろいい加減にしろ!!(1ヶ月新鯖引けないとかザラ)>>525
経験値礼装枠かな?>>525
経験値礼装用か
まあそうなるわな4位カレイドスコープ、5位技巧、6位先制、7位瞑想、8位黒の聖杯、9位聖夜の晩餐、10位虚数魔術
知ってた>>525
餌か……>>525
QP節約術の犠牲者的な意味でか>>364
その内知らないのかスペースシャトル
知りませんよスペースシャトル
となりそうですこれレベル上げ用の経験値礼装に使われているだけなのでは…
>>520
アーラシュさんは水上バイクに跨ったライダーがいい……>>525
ああ……経験値礼装にね……圧縮するのが頑健に片寄ったのかな?>>525
まあ星1礼装の中でも一番上にくるからね>>522
経験値礼装にしたやつだろうなぁ……ちくしょう!俺の頑強礼装が2位だなんて!一位とりたかった!
逆になんで順位が離れるのか謎
って思ったらレアリティ昇順にしたら破壊が一番上に来るんだっけ、そりゃ当然か色とテキストも相まって実は技巧の礼装が好きです(小声)
(言えない、レベル49で止めてるなんて言えない、ごめんよ破壊)
>>546 2年やってて未だにカレスコ/Zeroだなぁ…
>>546
カレスコなんて都市伝説だから(白目>>525
餌か…しかしワンツーとは
こんな思いもよらぬ結果も出るからアンケート結果発表好き>>514
ワイバーンテンペストが絶大な人気を誇ってそう>>546
黒聖杯は60行ったがカレスコは未だレベル0ですねえ相撲は始めたばかりで凸れなかったなあ...カレスコ2枚あるからいいか
apple版のサービス開始から始めててカレスコ/zeroの俺を超えられる奴がいるかな?
>>559
グロ画像はやめよ>>559 確か凸カレスコ9枚あるんだっけか…
>>559
もう去年の夏の時点でそれ以上あるんだよなぁ…>>552
カリスマCぐらいのが常時かかってる状態だからな~強い>>555
課金学って凄く胃の痛くなりそうな学問だな>>568
よう俺。
ちなみに聖杯も黒聖杯も二枚だ。>>552
フォウマタニキに持たせると実質ATK2万超えるのぜ>>555
単純に性能が良いからだよ
礼装のレベル上げが面倒くさいから皆育てる礼装は絞るからね>>555
言うても星5配布以外の礼装って10位中2つだけやで。
しかもカレスコ、黒聖杯の二大巨頭。これを持ってたらこれに使うべさ。>>559
余りの凸っぷりに唖然する絵>>559
ふじのん12人もいるじゃないか!(お目目ぐるぐる)クリエイターズトークステージ終了。
ゲストトークステージは14時からの予定。14時からのゲストトークで最新情報だってさー。
植田さんと田中さんがゲストか。
もう植田さんは警察に怯えなくて良いんやな(しみじみ)。>>567
2時から植田さん&舞教教祖が出るトークステージがあるからそれまでには終わるんでないかな>>582
これほどのカレスコ
一体どれだけの課金をすれば手に入るのかアンケート結果発表だけでこの盛り上がりよう
ここの住人たちの餓えっぷりがよくわかる>>588
見返さないで覚えている人いるんかな>>580
総課金額1万、FGO始めて1年ちょい
イマジナリの偏りどうにかしたい虚数魔術がもったいなくて重ねられないのは俺だけじゃないはず
カレスコ4枚目が来たけど、前衛カレスコに慣れると凸できないよね
フォーマルは未だに未凸だわ
ついでに言うとイシュタルも0凜との相性が悪い(なおコードキャストの枚数
リミゼロとイマジナリは2凸、カレスコと黒聖杯、欠片は1凸男性ユーザー7割のゲームでピックアップガチャの中身が新規男性キャラのみでセルラン一位とるゲームがあるらしい(去年の新宿ガチャ)
>>595
お前は俺か、今現在黒聖杯7枚目>>593
わかる
と思ったけどまだ虚数凸れないや
おかしいなぁ…他の恒常星4礼装は2凸以上できるくらいには引いてるのになぁ…黒聖杯とか起原弾は一つあればいいから凸するけど、
欠片やカレスコは複数ほしいからなかなか凸できん>>602 知り合いに一人カレスコ凸持ち居るね
単純に確立の問題だからなぁ起源弾みたいな特定のクラス特攻は増えても良いのになー
>>602
黒聖杯ならいるんじゃない
カレスコは凸のほかにもう二枚欲しくなるからなかなか難易度高そう>>594
凸含めても複数枚持っときたいから5枚来ただけじゃ重ねられないよね。
3枚は欲しいから7枚目あたりからかな?5枚しか持ってないマスターは未凸で使うと良い
とは一概には言えない。
アレがあるのと無いのとではBOXガチャイベの快適さが違うからね虚数魔術はもうすぐ二枚目を凸できるしカレスコもあと一枚で凸できる(する気は無い)けど他は全然無かったりするから得した気はしない。
>>608
最近は初期50も増えてきたしNPチャージ持ちも増えてきた
凸った方が楽な場面は多そう
セイバーオルタやフランちゃんや何人かの特攻持ちみたいにNPチャージ持ってないけど宝具火力が高い鯖を使う時とか思う
まあ凸るほど枚数持ってないけど蟲爺がとうとう両手の指の数越えたのに平行世界運営する方の爺は0
偏りすぎでしょ>>616
起源弾テンティリスのダメージえげつないよね……宝具1でもエロい削る。>>609
むしろイケおじだからこそ男からも支持を集めてるんじゃないかな?>>621
効果が千里眼なあたり運命を感じる>>621
スター発生率上昇だったんかこれ
(経験値以外)使い道がまるでないな...>>618
デミヤはピックアップ2だから関係ないんじゃね?なんか星1や星2礼装の限凸見てるとさ、「結構強いな」って思う様になってきた。
見落としていたけど強力だな、って。>>621
やだっ・・・!恥ずかしい・・・!///起源弾とヘブンズフィールと黒聖杯はやたら来るのに目的のザビ夫ザビ子は妙に来ないという
…ひょっとして聖杯に狙われてる?(獲物的な意味で)>>623
初代様ですねわかります>>630
いやぁ、大魔女さんのバレンタイン礼装は衝撃的でしたね…各アンケートごとに毎回2%ほどいる性別その他
ユーザーっていろいろいるんだなぁ>>632
あの独特な癖は間違いない士郎はねテロリストじゃ無くて飯テロリストになって欲しかったんだ
>>637
まるでウロボロスの様だな……>>637
互いにクロスカウンターかましてやがるそろそろ主人公の髪型が大きく変わる礼装欲しいな、
>>638
鍛錬、晩餐の星5版はめっちゃ欲しい>>634
そういう選択肢書かないと私たちにアンケートする権利はないのかって騒ぎだす団体がいるからね
しょうがないね俺の知っている中でもえげつないランサーと礼装の組み合わせ
レオニダス 聖骸布(男性&多段ヒットアーチャー向け)
お禿(天の晩餐、何も言えなくなるえげつなさ)>>643
立ち絵とbgmだけならまだ軽い方なんだよなぁ(1.5部の力入った演出見ながら)>>641
言峰礼装強いよなー。
マシュやらルーラーにつければ要塞になるし、最近だとふじのんがダメージカット2000とか持って来たからめっちゃ噛み合う。>>638
クリ威力アップもデメリット付きではあるが騎士の矜持がトップだね。星4ではあるが充分強い。星4の効果に星5のステが欲しいと思うことがよくある
騎士の矜持とかは特に>>655
ぐだ子は髪が白くなって褐色肌になりそう終局特異点のそれぞれの場所での会話も予定の何倍もあったらしいしな。
>>651
リアルで「締め切り三秒前とみたァー!」になりそう>>544
こんな感じになるのか(雑)>>667
各章のシナリオ担当がそのまま担当したんだっけデメリット込みとかで調整してどんどん礼装も色んな種類が増えると良いのにねー。
騎士の矜持とか鋼の鍛錬とかの上位互換系とかターゲット集中系とか強化成功率up系とか。>>664
あいつら絶対付き合ってるよな(中坊並感)>>657
もしかして「いつものイチャイチャ」>>666
ダク,ソが出る度にゲームにハマってるんやろうな…>>661
1日やそこらで書き上げてあそこまでキャラが崩れてない&当時非公開の設定と齟齬が無いってスゲーよ>>672
現代にして、ソシャゲ1シナリオ相当……!>>675
切なさが振り切れて死にそう···>>653
ほぼ竹箒日記の原文ママなんだ…>>687 月姫リメイクが遠のくがよろしいか?
>>684
そして始まるゲームの取り合いによる菌糸戦争>>680
世間ではそれをドッジボールというのでは?
いや、あれは敵味方に分かれる
身内同士で投げ合ってるからキャッチボールの方が正しいな>>690 シナリオを書くゲームがなくなるから本末転倒だぞ
>>680
それはもうドッジボールなのでは?>>697 エクステラ終わってからみると泣く
>>672
鎌池さん並って相当な速さだな>>670
確か作詞と歌唱する人にきのこの方から
「あんまりにも作品の色が濃い歌詞だし…もっと大衆向けにしてくれていいんでちゅよ?」
ていったけど「いえ!!ぜひこれで!これは巴の歌なので!」てうたってくれたんだっけ>>690
聖杯に頼んだらFGOも消えるからやめてね>>691
武内氏が何がなんでもジャンヌとモードレッド中心にとか言ったんだっけ?>>703
ファラオ祭の新情報かと思った型月関連の人達の仕事ぶりはすごいよ。AUOキャストオフを事前につくるとか
>>690
きのこの作るゲーム以外のゲームを滅ぼそうとか鬼畜生かな>>707
西尾維新が早すぎて描くのが追いつかなくて画力下がった?って言われる竹氏だっているんですよ!?終章のスーパー英霊大戦は凄かったなー。
個人的にロムルスの威厳たっぷり感とかアンデルセンの「行け!行ってお前が救え!」とか巌窟王の「俺を!呼んだな!」とか最高だった。>>701
よせよせ、碌なものじゃないぞ伝承結晶が足りない...圧倒的に足りない...
>>713
塵は残して
できれば骨と心臓も>>710
生放送中ちょっと近いよね。魂抜けてて。>>703
パンケーキ食べ放題···Fateは性質上ゲームが存在しなくとも展開出来るのでは?と思ってしまった
小説でいけそうだけどBGM欲しいもんな>>717
そろそろ擦り切れるな>>717 去年の正月は覚えてなかったから精神の摩耗に入ってる可能性
>>717
マジでそれは病院行って欲しい
最近だと成田さんとか、作家って体壊す人多く感じられるし>>729
新宿ではないぞ>>728
血潮は労働>>734
ボタン押した瞬間攻撃判定発生?>>731 心は物語
>>725
どっちも何でそうなったとしか言いようがないな
脱がせるのも訳分からんしそのグラご既に作られてるのも訳分からん記憶が飛んでも左腕喰われても生活してる一般人いるしヘーキヘーキ
>>715
アンデルセン(&シェイクスピア)だとその前の
「俺達に言わせるのか!古代の物語より使われてきたあの言葉を!
ならば言ってやろう、『ここは俺たちに任せて先に行け…!』」
とかもしゅき…りよ先生は4月1日にギャグに紛れ込ませて涙腺を破壊するネタをぶっ込んで来る
イアソンはいつかイベントの店員枠やりそうな気がしてならない
顔グラからして適任に見えちゃう>>738
幾たびの執筆を越えて疲弊新規鯖も定期的に追加しなきゃいけないし汎用モーションも改修しなきゃいけないし本当に大変そうだ…
>>725
きのこ曰く「何でそんな当たり前のこと聞くんですか?」みたいなノリで言われたらしいからな>>749
ひとりでやってる訳じゃないし大丈夫だと思いたい
汎用モーション改修も新人育成かもしれんし>>751 ただの一度もサボることはない
>>746
俺から素材を強請ろうとは生意気なヤツだ。ふん、まあいいさ。凡人に恵みを与えてやるのも、未来の王の仕事だからな。それで?ヘラクレスバッジはどれほど集まった?……これはアキレウスバッジだろう、スカポンタンがァーッ!?>>760
昼の記憶が夜に引き継げないってかなりキツイよね。
メモしても自分がずぼらだったらちゃんと書いてないだろうし、うわぁ、軽くおかしくなりそう。>>761
もう宝具で合体ロボとか作っちゃえば良いんじゃなかろうか?
チェイテキャメロット姫路城ラムセウムバビロンロボとかで。そろそろ最新情報の時間か
小ネタ:イアソンの立ち絵は下半身がない
>>766
仮面ラ○ダーのポーズ決めて会場をざわつかせてたリヨぐだ子>>770
泣いてる素材もいるんですよ!>>673
ターゲット集中3ターン礼装はもっと欲しいな村正お爺ちゃんやラヴィニアにはあるのになんでいつまで経ってもイアソンに下半身が無いのか
>>613
イケオジで中の人が土師さんとかもうね!激流に身を任せて言語株をどうにかするしかないじゃない!実はスカサハ師匠も微妙に下半身、と言っても足辺りぐらいだけどそこは適当だったような記憶。
今はどうなってるんだっけ?>>776
ハンサム……!下半身がないなら適当なサイボーグ下半身くっつけてメカイアソンつくろう
ゲストトーク始まったみたいだな
>>770
なんです?>>779
師匠の足かぁ>>784
それこそ英雄王レベルの細さが無いと無理な気はする。>>787
>>原稿用紙1311枚文>>786
描くのも大変な鎧
そんなお困りなあなたにこの一着
https://mobile.twitter.com/aniplex_plus/status/756129093892972546/photo/1>>775
NPCだから全身描く必要がないし全身図描くのに労力掛かるから仕方ないのぜ・・・
オルレアン邪ンヌがオリジナルじゃなくてジャンヌの改変なのもその一環
逆に言えば全身図のあるシータは実装濃厚であり、はたまた邪ンヌのように全身書き直してイアソンが実装されるかもしれない>>757
>>759
アニメApoの脚本やEXTELLA LINKの脚本も担当してる小太刀右京さんやね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201708.htmlバニヤンイベントはずっと出てくるアルテラが名前がころころ変わって「次はなんだよ」って期待を予想外に外してくる(良い意味で)のがね。
自由の女神、月の彼女とかお前……>>787
原稿用紙1311枚……?一枚400字くらい考えて、十枚で4000だから………ふぁい?>>795
まさかあの丁寧口調のアルテラさんがでてくるとはね…バニヤンイベントギャグイベに見せかけて結構本質に絡んでた上にエジソンジェロニモさん大活躍。
そしてあの空間でも狙ってくるマルスさん流石っすバレンタインバニヤンの>v<←こんな感じの新規グラは可愛かった
>>798
データ復活おめでとう!プレイ再開できて良かったね。>>720
セミ様が土木系アサシンとしてヘルメットを被ったコラ画像が出回る
↓
近衛センセー「Apoマテのオマケで描いておこ!」
リヨセンセーが公式漫画でアストルフォの「73本目の魔神柱」云々下ネタを描く
↓
近衛センセー「1部完結記念本イラストで描こう!」>>809
ワーオ!で脳内が分析どーり!って…>>798
おおー、良かったね!
よっしゃ復旧記念に10連回そうぜ!>>811
タイムアルター?>>811
なんかここ酸素多くね?>>817 流石に復刻の復刻はなぁ…
>>770
ちょっとメリィの画像荒くない?
と思って切り抜いてみたけど、衣装がシースルーだから無背景の画像じゃないと透けちゃうのか………結局Apoイベントはあるんですかないんですか!(唐突)
>>826
そして関われば関わるほど世界からの抑止力により誤字が発生するようになると今日来てる取材、ごえモンさんとインドネシアの方2名のみなのか。
ゲストトークでもっと来るかもとのことだが色々と意外だな>>823
巌窟王なら○○万DL記念とかで来そう>>823
巌窟王が何かしらのイベントで出てくれると良いんだがなぁ
そうすればピックアップもやってくれるかもだし
ホワイトデーとかで来てくれても嬉しいし>>829
春まで待ちなさい。
去年もCCCコラボイベント発表したから。新情報コーナー来たそうです
>>828
ゲーム作る人ってどんなプログラミング作業してるんだろうな。
ブロック崩しとかなら教材とかを元にできるから想像できるんだけど…。>>814
うーんどうなんだろ?
なんかまずこの年表見てるだけで「SNとは世界違うんだな」とは思ったが
あときになるのはシバの女王が出てきたしヘルメス・トリスメギトスやピエール=シモン・ラプラスもサーヴァントで出てくるのかな?>>825
巌…黒幕よ!お前がいる限り、このマンションに満足は訪れない!
俺達の絆パワーで、必ず倒してみせる!
青王「忘れちまったぜ…2年の月日なんて(屋上でスタンバイ」
なお、屋上では新たな退魔四家による同窓会が始まっていた>>831
公式側が結局イベントで発表したことを公式サイトで公開しちゃってるから
取材に行く人も少なくなってるのかも?>>840
まさかえっちゃん登場から一年経ってしまうとは…
やはり社長が殺されることを危惧してXを封印したとしか…?ゲーム最新情報キタ━(゚∀゚)━!
植田さん「配布サーヴァントをレアプリに代えたいなー」 塩川さん「なんということを」「検討させていただきます」
だそうです配布サーヴァントをレアプリ検討
アーケード情報
>>845
やはりNP溜めながら次のターンでクリティカル出して宝具の無限ループの宝具QQが至高では?(沖田さん&ジャックちゃん&騎ん時脳)>>850
すまんの・・・わしゃぁ男じゃて・・・>>854
ぐっと俺含めた難民が楽になるね>>853
そういうプログラムなのだろうか>>854
微課金の自分でもガチャやボックスガチャでマナプリ飽和してるし、何かしら使い道がもっと欲しいねアーケードにエミヤ実装
アーケード初期鯖はエミヤと
>>843
押井守タイプか
あの人も書くものは名作だけど何を書いても押井守色になってしまう>>858
星4以上のサーヴァント一騎を犠牲にしてお試し………なんだこれは。セイバーもエミヤも居て兄貴がいない…
>>854
そうすればレアプリ交換のバリエーションも増やせていいねご当地英霊が日本全国区か…
ゲストの2人がエミヤさんの筋肉に興奮
>>865
つキャスタークーフーリンこのスレ住民は仮想空間統御AIで管理されてんのか
エミヤさんはまあそうやろな。
でもエリちゃんはちょっと出世しすぎとちゃう?
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?キャスニキ!
お金の入りが違いすぎるけどレアプリ1個500円、レアプリ1個交換で霊衣や過去のイベント体験なら実装してほしい
もう一人はキャスニキ
>>861
キャスニキも追加>>876
8と4打ち間違えた15時になったらめれむが記念ガチャ回すってマ?
マシュが他の英霊達とガチバトルとかしてるのを実際に操作して見れるってのはなかなか浪漫あるな
>>872
ぴったり一年に何かしらの爆弾伴わないかしら>>872
スレが新情報で加速すれば、同じくらいの時間に次スレに突入するのかな?キャスニキええやん!
現地民いるの?
>>888 ?
>>888
ほら、予定調和みたいなとこあるから…インパクトとしては薄い>>888
当たり前だからな!
ここはどっきりで初手スパルタクスとか……>>888
だってまあ、妥当…というか…まあ、君たちはいるよね……ていう感じだし……>>897
腐れ縁だなぁ>>886
(3の口のリーズバイフェ可愛い)>>888
初期情報からその2人が出るの確定してましたがな・・・>>888
そもそもアーケード自体誰も興味ないからね…>>897
いつもの如く美々ちゃんが微笑んでるぞ、そこのぐりとぐら>>898
新規は辛いって書いたけど、古参ですら辛いよね
初日からやってるけど無課金だからか自分はまだ最高レベル4だわ>>889
余裕は残るものではない。つくるものだ。
(闇金へダッシュしながら)>>886
2臨の服装ってこれだったかキャスニキ「槍くれよぉ」
エミヤとか兄貴は「いて嬉しい」というか「いないと困る」というか…
>>905
単発で言い方的に察しでしょう>>897
運命を感じちゃうね>>903
釣れますか?>>903 流石に開発チームも別なのに力入れる入れないも無いでしょ
>>905
荒らしに触るなFGO最新情報キタ━(゚∀゚)━!
1200万ダウンロード突破
>>897
運命感じちゃう(槍ニキ談1200dlかぁ…
1200万DL突破
>>897
もはや様式美ジャンガル十二勇士実装キターーコレ
1200万DL記念
>>911
知ってる事全部話してくれたら考えますよ?スレの速度について来れるか
はい石10個
>>889
あるはず無いねぇ。
ホワイトデーのアーサー復刻とか新鯖のためにこれ以上の無理はできないはず。>>926
セガはもう家庭用からは手引いてるからまずないだろね強化クエストきた
1200万DL突破!!
これはヒロインX復刻ですね!??サーヴァント強化クエスト第8弾決定
>>934
全員かぁ300万で英雄王が星4配布してから遠くに来たもんだなあ
次スレの時間だぞ!
建てられない人は気を付けような強化クエスト!?ヒャッホー最高だぜぇぇぇぇ!
サーヴァント強化クエスト実施。アルターエゴ、ライダー2、キャスター、アサシン、ランサー、これらは金カード、あとクラス不明で星5一体
全員金鯖対象で強化クエですか
エレナちゃんだな(恒例行事)俺のえうえうが更に強くなってしまうか……
アルターエゴ…リップか?
金カード
アルターエゴ
ライダー×2
キャスター
アサシン
ランサー
クラス不明で星5一体大丈夫かこの速度
>>943 全員☆4以上
>>940
落ち着けwクラス不明っていうのは隠してるってこと?遂に我が王かな?
>>941
エゴはメルトくるか?槍は師匠の強化かもん>>944
キアラじゃないか?
前から強化が望まれてたし>>950
建てられる?アルターエゴ誰を強化するんだよ感半端ねえ
いける?
ミッションのカケラ3個になるのか
ミッションのかけらが2→3個へ
金アサシンか、おっきーにもう一味下さいな
強化7体か・・・
嬉しいけど、半年以上空きがあったからせめて14体くらいは欲しかったマスターミッションリニューアル
聖晶片で交換できる石を3個へマスターミッション全クリで石3つか
クラス不明☆5…
タニキの強化期待してもいいですか!!!!減速!減速!
いったん減速した方がいいかも
キャスターは不夜城じゃない?多分
減速タイムー!!
いいところでスレが停滞したな
だがまあ、焦らしプレイも好きだよ俺は霊衣着用時ボイスを専用ボイス
霊衣ボイスを専用に
霊衣に専用ボイス
金槍…エルキドゥの宝具強化を何卒…
はぁ……またアルトリアさんはハブられてるみたいですね……
てか2部の情報無しって…ミッションとログインさえクリアすれば毎週3回は召喚できる感じになるのかな
ステンノ様の宝具にダメージか何かください。
ダブルカリスマは強いから宝具をなんとかして欲しいんだ。回せ回せ
>>972
建ったので終了ー!会場限定でマシュの霊衣開放時ボイスを公開
クラス不明で星5一人=星5は一人だけの可能性高=エゴ強化はリップ。勝ったな!(信憑性zero)
初めてのスレッド立て大丈夫だろうか…
>>948
ネットワーク維持費もかかるからな…
でも古くはアケマス筐体を個人購入してる人もいるし確かネットに繋げてた人もいるはずだからできないことはなさそうなんだよなー>>975
狂騒に防御デバフ
宝具発動時にバスターor宝具バフ
戦闘続行の回復量増
辺りが来たらバスター三枚シンゴジラにマシュの水着ボイスを会場で先行公開
立ったっぽいな、おつおつ
よかった建ったか
>>1000なら芥ヒナコさん主人公
ジャンヌオルタも
>>977
ダメージがついたらステンノ様の笑顔がヤバいみたいになるだろ!ステンノ様の笑顔で「もぅマヂ無理。攻撃も防御もチャージも下げよ」になるべきだ!いくせ
arrrrr thur rrrrrr!!.!
>>980
邪ンヌも公開1000ならタニキの霊衣解放
>>1000なら師匠とメルトに強化クエ実装
お萌えさんを崇めよ
1000ならマリー強化ァァァアア!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド227
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています