型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ マーク97
https://bbs.demonition.com/board/1741/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。エンジン、リモコンブロスのステ
■身長:202.0cm
■体重:103.5kg
■パンチ力:30.5t
■キック力:37.2t
■ジャンプ力:48.6m(ひと跳び)
■走力:1.7秒(100m)
東映公式サイトより
誰かカイザー、リバース、バイカイザーのステ知ってる人いない?
比較したい建て乙
何かイメチェンしたなげんとくん前スレで出た慎二ローグみてふと思ったんだけども
型月キャラでビルド組に変身するとしたら、誰が誰になるんだろうね最近ジョンウィック観たせいか、その主人公とげんとくんの見た目が似ててまともに見れない
>>8
ああ、確かにハザードレベルは据え置きかも
内海も変身出来るっぽいし実は条件割と緩いかもね>>11
ブロス達が「なんか喋り出したよにいちゃん」
「しっ!目を合わせるな‼︎」に見える>>11
てれびくんでローグを見てカッコいいなぁと思ったら後頭部のコレで吹いたわ
てれびくんもご丁寧にまえ、よこ、うしろと載せてるからなぁ…>>11
本編では今のところ一瞬しか映ってないしほぼピントがあってなかったから割れ物注意に気付いてない人もけっこういそうだよね
というか自分は放送中はわからなくて創動ブログ見て初めて気付いたよ全く関係ないけどこのスレも98まで行ったね。あと2つで100だよ。
98回目の勘当で画像が幻徳は草すぎる。
幻徳はお父さんを撃つのだろうか…それやるともう戻れないぞ>>18
アレなんでワレモノ注意貼ってあるのかと思ってたらあれクラックボトルだからなのね……
真面目なシーンであれ貼られ続けてると困惑しそう>>24
確かに濡れてるな。全身水ぴただ>>24
寒そう(小並感)もう話題になってるかもしれないがアマゾンんんんん!?!?しかもしんじろうさん!?
https://mobile.twitter.com/comic_natalie/status/966327173651906561>>28
何度も話題になってたぞ泰山首相は97回も幻徳を許した懐の広い父親になってる……?>98回目の勘当
>>20
暴走状態で分身されたらめっちゃ怖い>>28
もっとライダーの漫画増えろ増えろ……
アマゾンズのは読み切りだけど楽しみだけど、なんの本に収録されるんだろうか
ムック系かな?>>35
もっと激しく走ってくれ、もっとだ!(お前のような小学生がいるか)ローグの変身音って最後に女性の悲鳴が鳴るけど
変身音に女性の悲鳴が入るのって珍しいな>>43
自分も特撮好きのマイナー好き実況者のせいでカマキリにしか聞こえなかったわ劇場版の体操服着てランドセル背負って走るニコちゃんは衝撃的だったね…
>>44
トリロジーで会えましたね「なになに……?女性の声援と人目でやべー奴だと分かる見た目にして欲しい?」
結果→声援ってより悲鳴、後頭部のワルモノ注意シール
「スタァァァァァァァク!!!!」>>18
「割れるから気を付けて扱ってね」じゃなくて
「コイツ割れてて強いんで気を付けてね」って意味なんだろうな
「割るもの」と「ワルモノ」は言わずもがな>>16
タカガトリングの羽みたいに殴るときにルフィのギア3象銃みたいになるといいなぁ…>>49
BADANシンドロームを打ち消して人々に希望を与えるのがライダーシンドロームなのはわかる>>41
基本的にビルドの武器って武器側に転送装置みたいなのが付いてて呼び出すから理論上どのフォームでも全武器つかえたはず。実際スパークリングの時にガトリングつかってるし>>51
ごめんな…雪子…いけないよ
変、身…
V3…!
雪子に送られる際に素の風見の涙は涙腺が>>17
スタークは基本「勝たなきゃダメな勝負」はしないんだよね
だから常に余裕があるし、負けて逃げることも躊躇わない>>58
その後の「今はこの身体が俺のプライドだ」はハードでカッコいい…>>62
あれ正宗が作ったガシャットじゃなかったのかそういやタドルファンタジーのいてつくはどう(バフ消し)ってクロノスの自己バフにも効くんだろうか
>>67 FGOで言うところの強化解除がギフトに効かなかったりするみたいで、消せないんじゃないかなぁ
タドルレガシーの変身音いいよね
1乙
青柳さんいつも大変だなあ…>>42
つまりラフムか>>65
マッハで空飛べたりハイスペックなはずなんだけどね>>69
一応ゲームでは一緒に戦ってるし・・・千翼はいなかったけど>>61
まさにRPG鉄板の万能系勇者な能力よな
しかも本人の経歴はスクエニがニッコリしそうなほどクラシックモードでハードモードというトゥルーブレイブってどういう存在なんだ?色々見返してみてもよくわからない
>>64
イーッ!イー!イーッ!
仁「アマゾン…じゃないな…」
千翼「イユ…絶対に助ける…!」
淳「お前らは4手で詰む」
悠「みんな…行こう!」
アルファ…
ネ オ
「「「「アマゾン‼︎」」」」
オメガ…
シグマ…
違和感ありすぎですわ
というか1週間ごとに世界の危機じゃあその1週間の間で殺しあってそう>>64
ネオをファイナルフォームライドしたら食人衝動と接触感染が消えたりしないかな...>>80
ただメタ的に言うなら第三スロット音声はタドルファンタジーとセリフ以外同じだからなぁ…かっこいいけど院長は多分孫が生まれたらめちゃくちゃ可愛がるんだろうな...
>>88
目的の為に実の息子を何度も何度もゲームオーバーさせた社長さんにも見習ってもらいたいエイトくん、アマゾンズなんてどこで知ったの…
いやそれを言うなら他もそうだけど…>>93
本編と比べるとほのぼのしてるなー(白目)>>77
どうでもいいことだけど、シャットダウンだとそれ気絶してるか意識がどこか飛んでない?
シャットアウトかな?ニコ生のdスタジオと怪獣娘のコラボ面白かった
怪獣が可愛い女の子に擬人化されてるよってもし昔の人に言っても信じてもらえないだろうな学生で思い出したんだけどタケル殿、復活して学校戻ったら勉強してないとこ多すぎだよな。
多分浪人したんだろうけど……。
あとクラスメイト達からも何があったのか色々聞かれるよなぁ。鏡院長、ライドプレイヤーになってた時にブレイブとスナイプを庇ってパラドクス相手に立ち塞がってるんだよね。ワンパンで跳ね除けられたけど
ゲームオーバー=消滅と知って尚息子やその仲間を守ろうと覚悟決めてるのは凄いよ院長>>101
竹箒でニコラ社長って言われてるのとエジソンがいるからつい……
アマゾンなバーサーカーも入れようと思ったけど社長じゃなくてCEOと呼べ!とろくろ回されそうなので辞めた>>105
小説版できちんと大学行けてさらには嫁さんゲットして…
だけど家族三人で暮らせた時間は限りなく短いんだよなタケル殿
また暮らせるようにはなれるけど>>101
エジソンのとこで働いてたけど、賃金未払いや自分で言った報奨を冗談でスルーしたとかいろいろあって独立して31歳で会社立ててるよ。>>100
春映画後、そいつよりエイトくんのほうが天才じゃね?って言われる羽目に…>>97
よーくみると似てる>>102
でもそのウイルスがなかったら今の永夢先生は存在してないんだよな>>117
たしかにカシラの割り切り方はケルト戦士っぽさあるね。戦場を楽しむ系のサーヴァントとは相性良さそう。逆にジークフリートみたいなタイプは苦手そう。カシラがしっかりした大人なこともあってドルオタ以上に戦闘がなんで好きなのかが想像しにくい
>>113
カシラはケルト組とは相性良いだろうな>>121
スクラッシュドライバーは使用者を興奮状態にして闘争本能刺激してるから、そのせいだと思われ>>108
小姫さんの件は100%お前に責任があるだろうがァッ!!>>108
社長生み出したお前にも連帯責任があるわボケ!
ハイパームテキさんこっちです!劇場版ジードでジャグラーも出るけどさ
これ場合によってはガイさん客演するならジャグラーいないと物足りないって感じに今後なりそうな気がしないでもない>>108
お前も狂っている!ブラックパンサーの公開日が近くて心臓バクバクしてきた
いっつも吹き替えで見るか字幕で見るか映画館で悩む
はよ陛下の活躍が見たい初期設定のニコレーザーが登場してたら
ニコに永夢が「乗る」のかと思った
字面だけ見たら大我ブチ切れ案件ですねえエミヤならカシラにも幻徳にもなんだかんだ付き従ってくれそうだけどデミヤだと途端に幻徳を撃ち殺しそうな予感がある
真面目に農家やってただけなのに、土壌は変質し、二人も部下を失い、変な二人組によって故郷を追い出される
ケルト組とは確かに相性良さそうだが、幸運Eの相乗効果でヤベーイことになりそうな気がする...>>117
火星から余計なものを持ち帰って戦争の火種をばらまいたり、罪もない人々のささやかな幸せを嬉々として踏みにじるタイプの人間って、ロビンの逆鱗に触れるんじゃね?>>136
コロンブスとかやったことは似たようなもんだしパンドラボックスが齎す利益を考えたらめっちゃ賛同しそうな気がする
組んだら腹の探り合いになりそうだけど>>130
青い奴が死.んじゃうんですか…?>>100
平成ライダー2期の天才はすぐ人間をデータ化しちゃうから…>>143
チャリ着て乗ってたりアナザーの予告でも自分で乗ってたりするから更にややこしい・・・>>147
TTFCあるからなぁ…>>146
二つの爆走バイクあるのは超全集でも明言されてて正宗からはlv0用をもらった、というのはわかるけど機能別かどうかは不明なままなんだよね>>149
本当のマスターは火星でコールドスリープ見たくなってる可能性もあるわな。ジード劇場版公式サイトのウルトラヒーローの項目にジャグラーが載ってるのいい…
ジャグラーって怪獣扱いだし>>147
個人的にはニコニコでもやってほしい
流れるコメントを楽しみたい>>108
構わん、やれ>>147
ド田舎だから放送時間に起きてても電波悪すぎて映らないことあるからわかる>>93
こうして今見ると3人共くっそ楽しそう>>82
せめて垂れかけはほしいとこ>>158
小説版は上手くフォローしていたと思う
変に持ち上げるフォローじゃなくてきちんと欠点も描写してたし
結局、報連相ができないとダメだね
という話だがゴーストの小説は、イゴールまでもがタケル殿のお見舞いに来たというのが一番の衝撃だった
>>166 クリアパーツが綺麗ね
クローズチャージかっこいいねえ
でも普通もクローズもかっこいいしまたいつか出て欲しいちょうど今いつも通りにビルドのツイッタータグを見てたところなんだけど韓国の人たちが批判的なコメント出してて正直戸惑いを隠せない
というかなんで急に海外のツイートが出てきたんだ...?記憶を失った男
恋人を失った男
仲間を失った男
職を失った男>>176
可愛そうに…デーモンに合体されたのか…>>176
義理の父親に正体バレるシーンはシュールすぎて笑った>>108
CRの皆さんこっちです連投だがてっきり「仮面ライダーは我々が先に考えたものを日本がパクったんだ!」的なことを言ってるものかと思ったわ
>>152
万丈は別にスパークリング知らない感じじゃなかっただろ
ただ自分で使おうとしただけで>>188
ほんそれ
躾は親の仕事だっちゅうにオーブ ザ クロニクルのサンブレの紹介シーンで相手がベゼルブだったけど
あの映像がイメージとかそういうのじゃなかったら生き残りのベゼルブって事になるな>>187
可能性は十分にあるね。なんか教育番組とごっちゃにしてるんだよなぁ
特撮は娯楽だっちゅうに>>187
もしかしたら長野くんティガ再出演する可能性も!>>192
千翼ルルォ!逃げルルォ!>>170
主人公苦しめるだけじゃ戦争じゃないは割りとよく見た上での批判ですな。確かにそういった面が今の所強い。頭も苦しんでるけどようは主人公側が苦しんでり戦う理由のために戦争してる感は感じなくはない。
まだ戦争を煽ってるスタークの目的が分からないからそう決めつけるには早いとは思うけど。
それに子供向け番組で戦争は否定されるべきものとして描くべきだからそもそも難しい問題ではあるが>>195
そもそも戦兎は戦争の原因は自分にあるということで苦しんでるから登場人物の大半が苦しんでるということはそれだけ戦兎の苦しみに繋がるわけなんで別におかしな所ではないと思うぞ。
それが主人公の背負う物として良いと感じるかそのために戦争をネタにするなよと感じるかは個人の好き嫌いだとは思うからわざわざ公式を批判するのはどうかとは思うがなんか面白いのニュアンスを勘違いしてるような...と
大森pの言う面白いって楽しいとか笑えるとかの意味じゃなくて試みとしての面白さを一手るんじゃないかな...
あと戦争をテーマにするならもっと悲劇的に書けっていうコメント見たけどニチアサでやれる限界というものもあるし17話を見たら戦争の悲惨さって十分伝わってると思うよ
でも火垂るの墓のときでも批判的なコメントってあったからこういうのって国によって受け止め方が変わるのかな...まぁ、戦争に関しては個人でも国でも意識が違うからある程度の批判が出るのは仕方ない所はあるよね。それだけ際どいところに挑んで面白い物作ってくれてるんだなと思っておこう
凄い今更なんだけど、スレタイで勘当されてるのか…
>>202
ゴーストに限らず、仮面ライダーの小説版って大体文章ぎこちないぞ
カブトなんか擬音語だらけだし彼の御国にしてみれば戦争は休戦中とは言え現在進行形の出来事みたいなもんだしね、感じ取り方に差が生まれるのは仕方ないね……
とは言っても「その国に向けた作品ではない他国産の作品」の内容に文句付けるのはなんか違う……
まぁ、「俺に合わないから文句つける」って人は日本にもTwitter見る限りいっぱいいるからね、仕方ないね……所変われば、ってやつだよね。言葉、文化、宗教、時代、地域等等……。どれか一つでも違えば、人間みな考え方は千差万別
どんなに辛くても、戦兎も龍我もカシラも今は戦うしかないんだよな
>>199
そればっかは言語の壁よ
仕方ないでも国によって考え方が変わるってこういうことなんだなぁって初めて実感出来た気がする
平成ライダー小説版、2期以前のシリーズのってちょっと方向性が迷走してる感あったよね……
続編的な立ち位置の作品もあればTV版を描写を大人向けにして再構成してるようなのもあったり。
後者のパターンは圧倒的に尺が足りなくって……
個人的には一番好きなカブトに期待してた分残念だった……
2期以降は続編や外伝的な内容でまとまってて良かった。特に鎧武が良かった。(粉みかん)しかしカシラをチェイス枠として見るとチェイス、アランに比べて敵対状態から和解・共闘までが超速だな…
え?神?あいつはそもそも最期まで和解なんてしてないから…そういやカシラの子供人気ってどうなんだろう
主人公以外では基本人気がないと強化なしらしいが>>216
そして終盤は万丈が4枚のドッグタグを拳に巻く>>215
だがそのライダー像はエイトくんのハートをキャッチした!>>214
きっと、平行世界に関する実験に巻き込まれて平行世界の同一存在とリンクした結果、バットフルボトルでヴァンパイアを模したライダーに変身するよ>>217
そもそも3号ライダーはストーリー初期から登場してない限り強化がないのが基本じゃないかな>>227
ははーん?さては鬼だな靖子だな?>>222
これと同じノリなら>>225
三羽烏の思いがおこしたボトル(ボトル側に音声&ドライバー側はディスチャージ)がプレバンで出そう………(鋼鉄化)ロボだしフルアーマーグリスとか外付け的な強化はピッタリな気もするしスクラッシュに音声がなくても何か出るかもしれない
Vシネまで待たないとかもしれない>>202
基本ライダー小説は拙いで。Wとかも台本調なところあるからゴーストに限るわけじゃないんだなこれが。頑丈鈍速高火力なキャッスル
スピード手数特化のスタッグ
索敵、飛行能力に優れたオウル
三人のドッグタグから抽出した成分で出来たロボットボトルで変身し
三つの形態になれるグリスチャージ
みたいな?
(スクラッシュドライバーに音声が入ってなくても、ボトル側に音声詰めればあるいは)予算「そんなにグリスの強化が見たいか?それなら、まずはオレを倒してみろ!」
>>226
乗るな!三馬鹿!>>237
ガイア「よし」
ガタキリバ「行くぞ」最悪新しい武器だけでも...
>>222
ハザードレベル上げて基礎能力を上げるって手もあるけど、確かスタークに「これ以上改造してもお前のハザードレベルは上がらない」みたいなこと言われてたからなぁ…カシラの強化フォームは三馬鹿のボトルを使って戦うのかもしれない
>>233
まだまともに活躍すらしてないのに既に大人気のレベルビリオンとかいますし……>>8 カイザーシステムで思い出したんだけど、なんで火星の産物であるパンドラボックスから発生したスカイウォールから噴出しているネビュラガスに、どうして平行世界の存在であるバグスターウイルスが紛れ込んでたんだ? 正直どんな理由なのかさっぱり分からん。
話を変えるが、このスレで平ジェネFINALと本編の時系列の矛盾点について語られているけども、グリスにつてはあんまし語られていないんだよね。
んでここで持論だけど、多分あのグリスはエニグマのデータを、平ジェネFINALの混乱の中ちょろまかしたマスタークが改造を施して、時間移動を可能にしたエニグマで未来(第15話と第16話の中間辺りの時間軸?)からタイムジャンプしてきたんではなかろうか。>>246
スカイウォールの周囲には次元干渉が起こってるみたいに言われてなかったっけ?
それによって最上がバグスターウィルス発見→平行世界を認識って流れだったはず
映画最後のグリスはトゥルーエンディングみたく映画→本編→エンドロール後って感じでそこだけ時系列が離れてるって結構考察されてたぞ?スクラッシュドライバーとツインブレイカーで3枠あるし三羽烏のボトル全部使った技でヘルブロス撃破くらいはして欲しい
平ジェネfinalグリスの一番のツッコミどころは初登場特有の謎高速移動じゃないかな
>>251
スターク乙>>129
天草というよりは、鎧武の供道と一緒で、自分と同じ所に人を引きずり込みたいだけだよ。アヴェ草の方が近いね>>257
ゴーストもファイナルステージが正史に入ってたなぁ…>>255
ライダー大戦のディケイドなんて
ディケイド、フィフティーンの攻撃を受けて転がる
→フィフティーン、大上段から地面のディケイドに剣を振りかぶる
→ディケイド、カードをバックルに装填インビジブルを発動
→フィフティーン、数瞬遅れて剣を振り下ろす
→ディケイド、当たる直前に透明化剣は虚しく空振る
と、『いや当たっただろ今!』な事してたな…>>255
透明化と緊急回避がセットなこと多いよね。透明化&マッスル化&高速化というガチ戦術
特撮の透明化(ヒーロー側は特に)は緊急回避のテレポートの方がしっくりくる扱いが多い
>>255
キタコレちゃんはともかく
ディエンドは高速移動がデフォで出来るし多少はね>>259
龍臣君のインタ記事を読んでると思ってたら、ただのウルトラガチ勢のインタビューを読んでいた件
スルーのつもりだったのにプリミティブ欲しくなってきたインビジブルは作中を見る限り発動した瞬間その場から明らかに移動してるな
怪獣娘二期6話配信
マザーザンドリアス出るとは思わんかったわ>>266
ディケイド激情態vsスーパー1&カブト戦はそれが顕著よね
カブトの蹴り避けるのに明らかにその場から消えてたそういえばマザーザンドリアスはGIRLSに登録しているんだろうか
していないとしたら相当酷い母親だな
自分の子供にもカイジューソウルが宿る可能性も考えずに子供つくって、結果その子供は暴走して周囲に被害を出しなおかつ自分がそういう存在であることにショックを受けてるという
結果としては娘の成長につながったとも言えなくはないがそれでも酷いな武器で強化フォームに変身っていうのもあるかもしれない
ふと思った
ライダーに変身した上でトランスチームガンとかネビュラスチームガンで返信したら強いんじゃね?>>250
クローズドラゴンのロボット版
My heart burning!
get grease robot!
即興で考えた
「心火」は本来怒りの感情だけどここは意訳とリズムで>>272
返信× 変身○
それかスマッシュに変身した上でやっても良いかも>>255
個人的にインビジブルは最初に使った以降は瞬間移動みたいな感じに見える。
最近でもげんとくんやブロス兄弟が煙撒いただけで消えたりしてるし、明らかに仕舞うの無理だろそれ!みたいなベルトとか武器取り出すのと同じでそういうもんって考える事にした。>>275
あのあたりはBGMとか台詞とか諸々がベストマッチしててヤバかった(こなみ)。
でもめっっっっちゃ贅沢を言うと、「俺の生き様~」はあと一瞬ぐらい遅れて言ってほしかった。
微妙にオメガドライブ音声と被ってると思うの……。>>275
上堀内監督が注目されたきっかけだよなぁ
俺も大好きだわその戦闘>>144
「俺が誰の背中を見てドクターを目指したと思っている」
メッチャカッコ良かったし、院長への信頼がどのくらいか分かる良いセリフやでぇ・・・>>270
マザーザンドリアスについては謎が多すぎてなんとも言えないザンドリアスちゃんの母親はいつ怪獣娘に覚醒したのか
"マザー"ザンドリアスだし母親になった時に覚醒したのかな?一応あの世界で初めて確認された怪獣娘はベムラーだけど、あくまで「確認された」だからそれより前に怪獣娘になってる可能性もあるんだよな
>>282
わかる、実写じゃ難しい見せ方をあんな方法で見せるとは……すごい>>282
エグゼイドのハイパームジヒVSパラドでもあったなそのカメラワーク
監督も確か同じ上堀内さんだったと思う特撮の映像で感動したのは劇場版ウルトラマンXの三大ウルトラマン+Xio対ザイゴーグ軍団だったな
マジでまばたき出来なかった>>289
カノンがいっぱいでしたしおすし>>290
流用が効かないから仕方ないってのは分かりつつも、ガンガンハンドとガンガンキャッチャーで右手と左手にしても良かったんじゃないかな、って……>>286
マグニフィセントの惜しいところはすぐにロイヤルメガマスターが登場しちゃったせいで出番がだいぶ限られちゃったことなんだよな
プリミティブは基本型、ソリッドバーニングは頑強パワー型、アクロスマッシャーはスピードと癒しっていう明確な違いがあるけどマグニフィセントは純粋な強化だから、どうしてもロイメガの方に取られちゃうし・・・
あの拳を突き出さないぐんぐんカットは斬新で結構好きだけどね掘り返すようで申し訳ない
件の韓国人のツイート見て来たけどなんだかなぁ
そもそも前提条件が違うんだよね。朝鮮戦争で分断された国と第二次世界大戦を経て沖縄が返還された日本とじゃ
それと重心を置いてる箇所が違うというか。
大森Pは戦争がテーマとは言っていたけど戦争賛美をしているわけではなく、戦争は悲惨なもので、悪であるというのは一貫しているし、「戦争という特殊な条件下における殺人」や「過去の自分の発明品によって戦争で苦しむ人々がいることの苦悩」、「戦争を早期に終結させようとよかれと思って行動した万丈とそんな万丈を止めたい戦兎のすれ違い」、「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」っていう方に重点を置いてるよねビルドの場合。そして戦争はそういう描写を描くための舞台装置でしかないというか。
「戦争という舞台でなければ描けない描写をするために戦争というテーマを採用した」と思う。決して「戦争というテーマが視聴者にウケると思ったから」とかそういう軽い目的ではない
なのでやれあんなライダー対怪人、やれライダー対ライダーの戦いが戦争じゃないっていうのはどこか取り違えてると思う
子供に伝えるべきなのは「ビルドでの描写が本物の戦争だ」ではなく「仮面ライダービルドという番組の中で起きた出来事が戦争が実際に起こると現実になってしまう。だから戦争はしてはいけません。」ってことだと個人的には思ってる
仮面ライダーって教育番組の側面も持ち合わせた子供向けドラマだし(勿論描写の深さで言えばヘタなドラマよりも大人向けの可能性だってある)、戦争ドラマじゃなくて群像劇というか人間ドラマだからね。
それこそガチな戦争描写が見たいならもっとガチな戦争を見なさいよ、って話
めっちゃ長くなって申し訳ないところでスレタイの98回目の勘当を見て某なっちー訳の66回の流産を思い出してしまったのは私だけですかね
>>289
そして当たらない憤怒で泣きそうになる>>287
なんかコレジャナイような…
嫉妬の掌打
色欲の弾丸
怠惰の王墓
暴食の咬牙
傲慢の拳撃
強欲の斬刃
憤怒の業火
字数は揃えた方がいいぞ>>298
はじめ見たときは笑ったけど今は笑えなさすぎるあらすじ来てた、次回ようやくノイズラー登場だつて
>>306
いつもより偏差値下がってましたね…>>295
だからそこは言語の壁もあるってば。
日本語は同じ音でも意味がいくつもある言語だし文面や訳の問題で正確に伝わりにくいことあるから一概に断じるのもおかしなことよ>>293
マスターのお前がいうなセリフ何気に宝条永夢ゥっ並に汎用性の高いコピペになってきてませんかね...>>310
ザンちゃんのお母さんお手製のものを…そういやザンドリアスとノイズラーのキャラソン出るみたいだね
最初に万丈を助けたのは戦兎だけど、最近ではむしろ万丈に助けられることが多くなってきたな
>>275
これ初めて見たとき...なんというか...その...おいらのおいらがつい勃っちゃったんだ...それぐらい興奮した万丈が犠牲になるのか……
>>312
A=A理論は草生える>>316
強いて言うなら…うん、君は何も悪くないな‼︎>>302
いつ見ても目がヤベーイなこのマコト兄ちゃん>>293
改変かと思ったら結局万丈が犠牲になってて草>>324
爆風の中から鏡面ビルを横目に悠然と歩いてくるマグニフィセントがすごくお気に入り
何故OPからカットしたし……>>323
この顔のまま回ってくるのを想像して不覚にも笑った>>327
あれは本当にどこ投げてんだって方向だし、戦闘中だから落としたら拾いに行く余裕がないし、ややキレ気味になるのも致し方無しではある>>332
あと別に脱獄した訳じゃなくて、アマゾンズの世界ではもう長瀬はアマゾンに関わってないから、そういう意味では卒業の方が近いんだがなぁ……>>332
黒崎さんや仁さんから腹パンと絞め落としをラーニングした後、ハザード回で満を持して持ちネタのヤメルルォ披露してたな…アニメのエンディングにドット絵のノイズラーが出てたな
そういやガイさんってウルトラ6兄弟の中でエースさんのカードだけ持ってないよね
>>332
どっちを選んでも地獄…>>329
忘れがちだけど、加賀美も不幸・・・・・・、というかカブト系ライダーは大抵不幸な目になってるような。
やさぐれたり、リンチされたり、姉を失ったり>>334
割とありそう………>>341
あなたは、小説自体はきのこじゃないじゃない。というかあなたは逆に不足してるものがないという事が不足してるじゃん>>341
きのこが学生自体書いたいわば黒歴史みたいなものだし…恋した女の子は死体だし控えめに言って脈ナシだしなんか敵対しちゃうしで、なんだかんだ千翼の純粋な仲間って長瀬だけだったのかな
ショットガンをブチかまして逃げルルォ!してくれるし良い奴だった
てかアマゾンズで珍しい「普通の一般人枠」なのかね。一般人の視点から物語に踏み込んできたし(「親が子供を殺.すのかよ!」とか)
はいそこ、普通の一般人は友達を逃す為に得体の知れない奴(アルファ)にショットガンぶっ放したりしないとか言わないDX長瀬ショットガンか...
>>330
ドーパントに(*´Д`)ハァハァする変態ドクター井坂さんは本当クッソ格好いい悪役そういえば明日は劇場版ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!の第1章が放送されるね
>>352
でも精神的か肉体的かどっちかが壊れてる奴らばっかな印象ある。タケル殿は若者らしい直球さがあって好きよ。
つうか、キツイよ……高校生なのに急に切り殺されて「甦りたかったら戦えよ」言われてなんかごたごたして「すまん、わしにもどうする事も出来ん」……仙人さんよぉ!?>>356
あ ま り そ ん な こ と は な い で す。
あまり…?(漫画版zeroの龍之介のアートを見ながら)>>356
グルメ漫画かー(原材料から目をそらす音アマゾンズの外伝漫画楽しみだね
そしてぞんは感染する…>>356
まぁグロいよね、真じろうさんだもんね!>>364
どういう経緯なのだろうか。
真じろうさんの作風や絵柄からか、それともアマゾネスからか……>>357
白黒のク/ソゲスマスコットみたいな口調しおって…
さっさとイッテイーヨされろ(ハイパームジヒ)>>366
かんたんだよ。
ショットガンのエアガン買うだろ?
「チヒルルォ!ニゲルルォ!」
って良いながら撃つ。これで誰でも長瀬ショットガンを撃てる。>>362
ク/ソコラ素材を作っておきながら結局使ってないこともある…あるよね?そういえば大森Pがグリス人気だし強化するのもありかもって言ったらしいが、今の時期からいれてもマッハチェイサー程の出番しかない気がする
バロンレモンくらいの流用ができればワンチャンあるけど>>372
イユ惨殺シーンは本編ですら洒落にならないのに更に洒落にならなくなるぞん⁈>>371
すごい……何が凄いとは言わんが>>376
やっぱりタケル殿若者であるせいかそういうところの振幅大きいんだね。
それにしてもゴースト小説ラストの「生まれてきてくれてありがとう」は泣けた。
これあれじゃない、邪ンヌとかにも言えるじゃないの。>>357
デンジャラスゾンビィ...(テレレーン!)>>342
消・臭、シュッ!シュッ!シュッ!>>377
鎧武勢はACシリーズのフィギュアとほぼ同様にアームズとライドウェアを分離して組み替えられたからね…
バロンのレモンエナジーの新規パーツは胸の紋章と形状が合わなくてデュークのを流用出来なかった頭だけだからなぁ最上が何でバグスターウィルスを平行世界の存在認定したかは不明だけど平行世界の存在を確信するだけの物ではあったわけで
スカイウォールの中から出てきた=パンドラボックスの副産物
パンドラボックスの中は平行世界に繋がってる的な感じだったりして
マスターはパンドラボックス開けたことで平行世界を観測出来る様になってるとか>>383
映画で確かマスターが「この世界にないウイルスを発見したのがきっかけだった」
発言あるからバグスターウイルスは成り立ち自体特殊だから色々おかしいんだろうね>>384
やめないか!しかしマスターの本当の目的って何なんだろうねえ…
>>389
草ァ!仲良いなあこのお二人
>>389
○ックス...
なるほど私か>>392
書き込む先を間違えました
すいません>>388
ところで万丈がクローズに変身する前、かなり序盤に戦兎が「こいつは危険分子になるおそれがある」みたいなこと言ってたけどあのフラグは消滅したものと考えていいんだよね?…ね?>>389
この人たちは本当に仲良いなザンドリアスちゃんと付き合いたい
>>397
親しい間柄になりたいとは言わないから、隣の家に住んでいて、挨拶されたり、他愛ない会話をしていたい…ザンドリアスちゃんのお母さんの怪獣娘姿エロイよね…
>>403
異議あり!未亡人かもしれない‼︎フライングライドロンの怪獣娘も親子になるのかね
一週遅れの牙狼アニメは相変わらずソードがゴリラだった
ルークを抱きしめながら落下しても平然としてるし正直アギちゃんが一番かわいく見える
>>407
そのシーンってヒトズマニアと言われてショック受けてるシーンだから違くね。後、別にその二人の時代の騎士が人妻っていいよね、的な感じの話するのは別におかしいことでもない。まぁ、二人の場合は実際手を出したのがいけないのだが、事情が複雑すぎるからてか怪獣娘は全員可愛い
怪獣娘世界に行きたい…ゼットンさんとかいう約束された巨乳デザイン好き
>>413
はーい
フィオレ姉さんのその後とお綺麗になられた姉さんを見たいと宣いつつげて一年よ>>414
ま、まぁネタにしといてなんだがハロウィンのあれは与太話的なキャラ付けだから……
はじめてのおつかいに行かされる大英雄(むしろ十二の試練をこなしたおつかいのプロフェッショナル)やよく死ぬクランの猛犬(戦闘続行保持)みたいなもんだから多少はね?>>416
トリスタン持ってないから知らんかった
今までのマテはゲームプレイ済みだからそのノリでも譜面的に受け止めにくいけど
ソシャゲはそのキャラいないと副次的な補完資料がどうして不十分になるから誤解してしまいやすいな割と初期の頃から居るかなぁ、本格的に参加したのはSSがブームしてた時にメルトSS書いてた。
あまり書かなくなってコテ変えて今に至る。20スレ目あたりから参加してたけど建てたスレはレベル90だけだった...
そういや次は記念すべき99スレ目かランドスタイルが出る度に負けそうだのやる気出せだの言われんの草
まあ戦績微妙だけどさ>>424
ファイトオーブと混同して素で間違えた…
ゼロさんすいません!>>430
本編の展開がガチで『こ こ ろ が も う い き ぐ る し い』状態だったからね……
なんで課金ネタなのかはマジで何となくだが>>426
三国先輩、配布SRとか酷い言われようだったな>>413
自分が立てたスレは型月x特撮スレッドepisode91
本格的にFateもといTYPEMOONにハマり始めて5ヶ月ぐらいのとき。というかこのスレではまだまだ新参者です。(2017年の11月からこのサイト知った。stay nightからFate勉強した。)なんかあらすじが龍騎みたいで鎧武の脚本家が書いてるから読んでみるかって感じでzeroを読んで型月に入ったなぁ
その後アニメ観て、空の境界読んで、UBW観て、プリヤ読んで、fake読んで、スマホに買い替えたのでようやくfgoを始めて、清姫に出会って今に至る
アニメもゲームも特撮にも出演している声優さんが多かったから安心して観られたなぁ
stay nightとzeroの声優陣の特撮出演率の高いこと高いことstaynightの主人公衛宮士郎の第一印象は『火野映司』でしたね。他人の命を優先したがるから尚更そう思った。UBWで凛とエミヤと士郎を好きになったよ。
Fateルートでは士郎に感情移入がやりにくかったことを覚えている。HFで、士郎が桜の為に、奮闘し、最終的に桜が幸せになったのは感動したなあ。鉄心ENDはツライよ…。
全く関係ないけどFGOのストーリーが、大ヒット理由の一つは、ぐだ君が一般人の出身だから感情移入しやすかったからだと思ってる。士郎が変人と言われても否定はできない。>>413
(・ω・)ノシ
いやー、一年でスレが100近くまで立つとはなぁ......シミジミ>>437
ジーナも何かあるっぽいのはソフィーとの会話でもあったね
あと今回も相変わらず優しくて強いゴリラを地でいくソードであった>>427
「背後にある巨大な『力』が望んだ」「戦争」
非常に意味深よね。
冷静に考えると、パンドラボックスを開けるだけなら戦争を起こす必要は無い。
もしかしたらスカイウォールが出来たのも政治家が戦争を始めたのも、戦争という状態を利用してライダーシステムと使用者のハザードレベルの上昇を狙ってのことかもしれない>>413
初期勢ですよー
ザビ子×クロト神とか、FGOオーブとか、短編放り投げるだけ投げて放置してた大罪人とは俺の事>>437
まぁ確かにジーナだけ過去があまり語られてないな檀黎斗のSGを考えてみたが、最初の一つは「ゲームマスター」だろうな
やっぱり、ウクレレを弾きながら現れるハワイスタイルのガイさんと就職したジャグラスで笑ってしまうwww
>>450
何というか初登場は必ずボケかましてやるぜ!という謎の気概を感じる劇場版オーブ>>440 フルムーンウェーブは貴方が…!
投下したのは私です…何であんな事に…w>>413
初期は名無しだったけど、この名前にしてからはちょくちょく顔出してましたゼロが敵の正体について皆目見当もつかねえって言ってたのはもともとムルナウが次元を超えた陰謀を実行に移せるほどの力がない奴だったからなんだろうな
そう考えるとダークリングの増幅機能って恐ろしいわ>>455
おう、そのあとキッズとファンをウソダドンドコーンしたのは語り草じゃねえか!>>459
サンタじゃなくてサタンではないだろうかいやぁイフによるケイオスタイド流出事件は衝撃的でしたね
>>449
げんとくの活躍が拝めるぞ>>461
フフフ…そのまま特撮沼にはまるのです(気になる事があるならなんでも聞いてみてね。個々の人は皆詳しいから)>>413
ここに懺悔します、イフったの私です………(ピカピカ光るコードにぐるぐる巻きにされながら)
んでもって当時は両方行き来してたけど最近はあっちの方に全然いけてない(また事故るのが怖いんで)劇場版ウルトラマンオーブ第1章見終わった
「何やってるんですか私」
「ごめんなさい私」
ガッツ星人の分身体ってちゃんとした意識あるんだな…
自問自答かもしれないけど…でもにchが出来た当初からいましたの
割と最初のころから覗いてはいたけど
特撮スレに書き込みだしのは少し経ってから
早いものでもう98スレ目かぁ
色々ありましたねスレ100回いってないのにもう邂逅してるのか
色々あったよなぁ(遠い目)>>466
実はあれみんな待機音鳴らしてるけど、晴人さんだけ変身の直前(タケル殿でいったらレバーを押し込む所)までウィザードライバーのレバー(?)下げてないんですよ
(つまりシャバドゥビキャンセル)twitterで見かけた
「ヒカルとショウ的には 大地のピンチに急遽 別宇宙に駆けつけた直後に、ゼロから調査を頼まれたら宝石にされた。本人達にとってはハードな数日だった」
みたいな意見に草生えたしかし劇場版ウルトラマンオーブに出てきたギャラクトロンもやっぱ強いな
ムルナウにカスタマイズされたからさらに強くなったような感じがする
そして別名が奇機械改竜に変わってたけどかっこいいなこの別名>>435
ぐだはそもそも一般人だから感情移入出来るというよりプレイヤーの分身としてどういうキャラを決めってないタイプでしょ。だから書く人によって良くも悪くも性格に差がでる。
士郎は最初からキャラをきちんと定めてあって感情移するんじゃなくてその生き方を見て楽しんでねってタイプそして今度の映画ではそんなギャラクトロンが大挙して襲ってくるというね
>>472
もしかしたら
I am the bone of my sword
みたいな詠唱が圧縮により近い言葉尻だけがそういう語になってるのかも>>453
無垢心理領域でゴッドマキシマム解禁か...
キアラやBBと比較したらハイパームテキですら自重しまくってるスペックだし、それ位しないと勝てなそうだしな>>470
鎧武はブオォーンがうるさいからどこかで聞いた話だと、呪文を圧縮しまくって超高速で早回ししたらああなったらしい
>>481
なんか白いぞこの笛木
さてはゲームクリエーターな方だなてめー量産型ギャラクトロン…
>>487
そういえばガシャット音声は各ゲームのCMソング説があったねやっぱサデスってガイさんへの復讐なんて気は全然ないんだろうな
今回の話見てただ熱い戦いがしたいって気持ちが伝わってくるオーブ映画上映時はてっきりマガゼットンとマガタノゾーア倒したの同時期かつオリジンサーガとそんなに期間空いてない物だと思ってたから、サデスの数千年ぶりってセリフに驚いたな
実際はマガタノゾーア倒したの5000年前でサデスと最初に会ったのは更にそれより昔という
あれ、もしかしてゼロさん(5900才)と年齢大差無い……?>>490
少なくとも本編(さすらいの太陽編)の時点で、初めて地球を訪れてから5000年経過してる>>479
かつては美しい魔女だった感があるの凄いよね。何というか説得力がある。しかしヒュプナスが劇場版ウルトラマンオーブに再登場するとは思わなかった
てかムルナウはよくヒュプナスを配下にできたな…
こいつ殺戮宇宙人なのに
後ガルメス人って宇宙人は頭部がガルキメスの流用だし名前もガルキメスのキを抜いただけだしそういう事なのか?>>455
何言ってんだ!直後に桐生戦兎の正体という最高のクリスマスプレゼントがあっただろ!(石動並感)サデスボコボコにするセブンは正直笑っちゃったな、あのゼロの父親だってあらためて気づく
>>496
それはそれとしてか、あるいは親しいからええやろくらいのつもりかどっちかじゃない?来週のオブクロは宇宙人のかき氷談が聞けるな
>>486
三羽烏はアーツではまず無理だろうし創動くらいしか可動フィギュア化はできないだろうからね。創動でも可能性はかなり低いし出るとしてもプレバンだろうけどギャラクトロン捕獲してカスタマイズするあたり技術すごいなムルナウって
>>496
幻徳「親への感謝をあえて忘れて悪魔のような研究に没頭する男とか最高に格好良いじゃん!流石葛城!」>>496
あの時点では玄徳くんが自分も東都のためにあえて悪人やってるわけだから、「記憶喪失のお前は自分を潔白で悪人の俺と敵対する立場だと思ってるだろうけど、実際は俺と同じ悪人同士でしかも友達だったんだから思い出せヨォォォッ!!」って魂の叫びだと思うよげんとくんが「悪魔の科学者とか超カッケーじゃん!」的な思考回路で、本人は褒め言葉のつもりだった可能性が
†悪魔の科学者†
>>507
流石に滑舌はきっちりしてるけどウェ-イ!は完全に狙いにきてるだろw椿さん…ウェーイ!とか言っちゃうあたり狙ってますよね?
>>472
メタ的なことを言ったらそういう音声が鳴る玩具ってだけなんだろうが……。
劇中的にあれかな、圧縮した結果の音声が偶然言葉に聞こえるだけっていう。初代ク.ソコテはキャップを翻訳機兼人質にしてたってのも大きいから奇機械改竜とどっちが強いのかは気になるところ
>>507
ウェーイ!>>505
超全集だとそんな感じで詐欺してたらしい>>514
これであんななりになったらタケル殿も血涙流しながら討ちとりますわ
実際にプレイしててかなりショックだったなぁ>>518
というかオリジンはカリバー特化だからそれ以外のスキル使うなら他の形態の方が秀でてるしねそういえば前のフュージョンアップ紹介の時のオリジン紹介の時にオリジンVSサデスという新規映像が流れたけど、カリバー持ってなかったね
オリジンはカリバーあってこその形態だしね
ギャラクトロンみたいな強いのはやっぱサンブレみたいなパワーが強いフュージョンアップの方がいいよね>>522
あれサデスと初めて戦った時の再現映像だったのか
スーツの都合で機械化してたけどいつか機械化されてない姿見たいな>>518
オリジンを電王のライナーフォームって例えたコメントがえらく納得したYouTubehttps://youtu.be/qWeK_hRwGdg
ウクレレで何時もの曲は何時見ても笑えるテンペラー星人バチスタとヒッポリト星人カリスト、ガッツ星人ドッペルはダークリングで召喚されたけど、これってつまりこいつら一回死.んでるって事じゃ…
>>486
三羽ガラス関連の商品今のところドックタグしかないからね・・・>>523
やっぱりクリエイターじゃないやつのアイデアは駄目だな
クロトダーンこそが至高>>506
オリジンの基礎スペックはスペゼペよりちょっと高い程度だからね。まじめにカリバーありきの性能なのだ。>>535
案外アームズモンスター的な感じで契約兼ダークリングの恩恵受ける為カードになったのかもしれないサデスは本当にガイさんとの戦いを楽しんでる感じがした
>>531
ヤバい
マジで欲しいぞ、実装マダー!?(ガチャガチャ>>536
しかも最後凹むしねフライパン
滅茶苦茶キミワルイ>>531
お前はちゃっちゃと目的言えよ!>>534
ウルトラ幽体離脱が実際に出てることが確定した瞬間である>>544
…ですって、お母様。また氷室ーグが叫んでしまいますね
末那、そろそろバラしちゃいましょうか?悪い蛇さんを>>545
戦兎「ローグ星5かー・・・・こりゃガチャは見送りかな」
龍我「いやいや、俺もグリスも星4なのに可笑しいだろ!?なあ?」
カシラ「みーたん礼装星5か・・・・布教用、観賞用、実用に3セット限凸しねえと」
赤羽「カシラ!俺たちが礼装ですよ、礼装!」>>544
スタァァァァァク!!
今は仮面ライダーローグだぁぁぁぁぁ!>>526
ギャラクトロンと戦ってたのがハワイ某島だからってしっかりとハワイ満喫してたのに草
でもちゃんとお土産を買ってきて来る当たり相変わらず地球人以上に社会人のマナーがちゃんとしてるハワイに来て満喫してたらギャラクトロンが現れたのか、それともハワイにギャラクトロンが現れたと知って倒した後せっかくハワイに来たんだという事で満喫したのかどっちだろう…
>>551
ガイさんだから両方ありえるよなぁガイさんってレイト君に対しては先輩になるのか、後輩になるのか…
>>534
あれって叩いて戻せるのか...テンペラー星人、ヒッポリト星人、ガッツ星人
この三体の中で初代とほぼ近い姿してるのはガッツ星人だよね>>556
普段からキャラクターがはっきりしてる芸人さんは演技が上手い傾向があるかもねん
ホークアイの宮迫さんとか、ルパンの綾部さんとか
出番は少ないけどゴースト劇場版での旧2700の二人の演技もキャラにあってて良かった
(気だるげでクールな男、見たまんまなヒャッハー)>>555
大地と同じ扱いじゃないかな?麦わら帽子にサングラス、アロハシャツ、そしてウクレレと
ガイさん思いっきりハワイを満喫してたというのが伝わってくるな>>559
そして自ら回収>>564
勝地はUN-GOで主役やってたからね。声の出し方は俳優独特だけど上手いのよ。
上手いのは小栗旬かな。舞台慣れしてるから発声もいい。龍が如くでもめちゃくちゃうまかった。>>554
デップーの視聴者、読者へのコメントすこ>>566
ゼブラ柄だから初代アマゾンを考えたのかなサデスとの等身大戦、よく見るとガイさん手のひらから光弾放ってる?
そのトマト食えばアマゾンになれるのか…
>>571
AMAZON‼︎
「これなら食べれます」…千翼くん推薦‼︎
「美味しいですね」…水澤悠さんも推薦
「育てるから種をくれ」…元研究者、鷹山仁さんも興味津々‼︎
みんなで楽しく食べようAMAZON‼︎>>459
懐かしいなぁ…
この初登場を観たとき、キリヤさん…どうなるの?とドキドキしたけど、それと同じ位カッケェ!!ってなったなぁ…>>567
やべぇよやべぇよ>>576
さてはオメーフクさんだな>>567
もしこれがアマゾンズ世界にあったらこれを買って食べた人達がアマゾン化してしまいそう…>>582
さっき見返したけどそのシーンだとガイさんの手から光弾放ってた感じだったね
まあ手から光弾放つのも光弾を弾き返すのもどっちも違和感ないけどね…まあジャグラーが撃てるならガイさんが撃てないってことはなさそうだよね。
>>567
レビューコメント「ア”マ”ゾ”ン”!!(美味しい!の意」>>580
悠「自分で育てたならまだしも僕が育てた野菜を勝手に収穫するのはおかしいでしょう⁉︎」ビルドのハイパーバトルDVD
ハザードで青羽を手にかけたのを踏まえて考えると心がえぐられる...>>586
そんな...ジョージ クルーニー主演のトマトが人間を襲う映画みたいなこと起きるなんてことはちょっと...>>586
ダジャレを言った人間に飛んで行かないだけマシ・・・・・
いや、この場合人間に向かって飛んで行くようになるのかな?テレビでもガイさん光弾弾いてるからね
それ見て平然としてるSSPという猛者たちYouTubehttps://youtu.be/frObe8fFBdc
Amazonトマトなんか話題に出すから100%人肉ハンバーグができちゃったじゃあ無いか!封神の場合はハンバーグ作った後死ぬまでほぼ一日生きてたというのがヤバい定期
ガイさんは変身してない状態でも格闘できるしね
アマゾンクッキングがヤベーイ!
>>600
ご注文のハンバーグです>>600
さてはアマゾンだなてめーアマゾンズ見てると急に人肉ハンバーグ喰べたいと思ってしまうんだよなあ…
>>606
トイレ掃除しながらウ○コ漏らしてるとかいうクッソ汚いのに的確な例え>>608
や、野菜系男子…⁉︎>>607
よろしい、ならば交流式ガルバニズムなどどうか!>>607
電力 は いいぞ。(ガルバニズム発動)>>607
カニバリズムとか正直ナイワー
時代はやっぱりベジタリアンでしょ>>607
ほう!ならば一緒にくるか?絢爛なりし蒸気の世界へ!>>615
猿渡は本当に美空ちゃんの事が好きなんだなあって思ったよこのシーン見て>>615
戦兎・万丈「「あっ(忘れてたコイツみーたんのファンだった)」」って顔が好きだった。
なおその数分後、本編のシリアスでワイは真顔になるスレ覗いてみたら大喜利始まって大草原
ねえ切嗣の知り合いの中に何人かヤべーイ!のいない?
顔だけ見たら優良物件だが中身が残念すぎる人ばっかじゃないか!
>>624
違法ドラッグネタは攻めまくってた何かすごい事になってる…
>>626
あんな仕事してんだから当然>>620
スタ…シロォォォォォォォォウ!藤ねぇ「切嗣さん、一体何の仕事してたの……?」
これほどまでに多種多様な知り合い紹介されると流石に混乱しそうである>>615
BADルートで「あいつの仇!」って言いながらバーサーカーに掴みかかってくれそう士郎は何に巻き込まれてるんですかね……?
>>607
ガルバーニ「誠に遺憾である」>>616
これには藤姉も思わず真顔>>621
武神鎧武の正体は切嗣だった・・・?>>641
「喜べ少年 (怪獣という倒すべき敵が現れたから)君の願いはようやく叶う。 」>>642
ていうか人外マシマシのヘルヘイムライダーバトルじゃなくて人間力で勝負する龍騎ライダーバトルだったらマジで優勝候補筆頭だろうしなあ
テレビ本編中だけでも、飢えてもヘルヘイムの実を食べないサバイバル能力とか、ザックの依頼に応えて間に合わせで強者爆殺用の小型時限爆弾作ってるし>>642
経歴だけ見るとマジでセガールよね、この人パンドラパネルレッドとブルーを買うと冷蔵庫とスパイダーがベストマッチするらしいけど
合体出来る辺り二個買い推奨されてるよね>>645
幼い・・・?(合作に使われたアイドルの年齢を見ながら)>>647
それどころか緑パネル同時再販というタイミングからして全種二個買いでパンドラボックス完成まで推奨してるのは明白
ああ分かったよ!買うよ!買えばいいんだろ!(自暴自棄)>>650
眼鏡フルボトルと巨乳フルボトルでベストマッチ……(磨伸感)>>638
あ、強敵にしか勝てない男だしかし橘さんがサーヴァントとか周囲の胃に穴が開きそう
覚醒 橘さんならギルのバビロンを射出前に撃ち落として完封できるからね。
>>651
鳳蓮姉貴が味方になったのはビートライダーズの誤解が解けたのと、ヘルヘイムの事実を知ったのがデカいと思う>>656
ブラーボジンバーメロン色もあってるしほんと好き
ただ戦闘スタイル的に防御面の性能が上がるメロンよりレモンとかチェリーのほうが強そう
ていうか鎧武もチェリー全然使わないから誰か使うもんだと思ってました
ピーチ?あれは特殊過ぎるから・・・ちょっと天然な頼れる先輩で熱く士郎導いてくヒーロー物語と思いきや
オルタ化して剣崎を元に戻してやりたかったから英霊になった...!そのためならなんでもしてやる...!そのためなら自分もかつてのマスターも...!とぶちまけてくる鬱展開になるんです?
そしてそこに現れる剣崎ジョーカー>>659
明らかに体調悪いから助けに来たら別にお前来なくてもよかったんだよ!と疎まれる
体調悪いから支えようとしたらゼロ距離射撃かましてくる
アンデット戦ってたら援軍に来てくれた!→からの、自分をバイクではねる
なのに先輩として慕い続けるとか天使ですか剣崎は。そりゃ橘さんも自分犠牲にしても人間に戻してやりたくなるわ...>>651
>なんか温かい目で子供達見守る綺麗な大人になってた
既視感感じると思ったらクロノス教諭(遊戯王GX)だわ。>>663
リク「(なんか知らない間に紹介されてるーー⁉︎)」橘さんを一件馬鹿にしてるようでべた褒めしてる流れ好き
やっぱり橘さんは一流だよなぁ小説に出てきたフォームを映像で見たいと思う時がある
>>670
どんでん返しあるのに期待してるわマジで
会長が変に小物だったりするからなヒロサガ>>671
聖杯くん「その通りだよ朝加くーん。ばんばん0にしちゃおうよ」ルパンレンジャーとパトレンジャーが共闘するって展開は一回はありそうな気がする
>>669
小説鎧武ニトロキャラかなり出てるって聞いたけどニトロ詳しくなかったからほぼ解んなかったわ>>651
姉ちゃんが来てるときも襲おうとした城之内にタライを落としたからね
敵だろうが客は客と一貫してて好印象だったなぁ主役ライダーで切嗣の知り合い大喜利考えてたけど、みんな善人で男だからなにも起きなさそう
ただタケルは切嗣より士郎の知り合いのほうがしっくりくる今日の放送はパトカイザーお披露目・・・・・できる事ならルパンカイザー並みとはいかずともCGを使った戦闘シーンを、是非に。是非に
紹介するよ藤ねぇ
切嗣の知り合いのウルトラマンさん
見ての通り
ヘッヘッヘナニモシンパイスルコトハナイ>>670
ヒロサガの神、なんでもありすぎてワロタ>>663
リク「マグニフィセントはちょっと違うんです。リクを育てて守ってくれた錘さんっていう父親同然の存在がいて、錘さんのリトルスターが飛び出したのはジードにではなくリクに「生きてほしい」と願ったからなんです。「父親」はジードの物語の中でもすごく重要なキーワード。父親の祈りによってウルトラの父のカプセルが発動して、しかも戦う相手が遺伝子的な父親でありウルトラの父とも因縁のあるウルトラマンベリアルですから、全部父親つながりなんです。この時のタイプチェンジは、今まで孤独に戦ってきたジードが初めて誰かに望まれて、背中を押されて変身した瞬間だと思うんですよ。マグニフィセントのがっしりとしたフォルムや重厚なアーマーには、そういうリクの心情が表れていると感じます。父親の庇護を受けつつ、それをしっかり受け止めて自分の力にしようとしている気持ちが表れている姿だなという気がして。戦い方も、相手の技を全部受け切ってそれから返すみたいな、昔のプロレスに通じるストロングスタイル。プリミティブとは違う意味での荒々しさがある豪胆な戦い方で、好きですね。」
士郎「見ての通り、ガチ勢だ」>>682
これはヒーローガチ勢ですわ…(震え声&歓喜)>>676
藤ねえと相性良さそう…>>682
このインタビューで本当にガチ勢なのが分かるの良いよね
Q.好きなウルトラマンは?
A.ジャスティス(即答)
この下りで草生えたけど>>676
龍虎相打つ……>>688
呼んでません!伊達「よお、藤村の姉ちゃん!紹介するぜ、コイツはアンコ。見ての通りニワトリちゃんだ」
アンク「鶏じゃない!というかアンコでももなーい!!」
後藤「突っ込みどころが多いと動き辛いですね」
士郎「知らない男性が三人も上り込んできたお陰でこっちこそ突っ込みどころに困ってます」>>607
そういえばリオ先輩はホモで女装趣味で夫婦丼狙いのカニバリストという度し難い生き物だったなぁ…>>676
士郎くん、流石に直球過ぎだろww>>690
何その黙ってたらカワイイ子みたいな言い方はw
確かにその通りなんだけど大喜利やってて思ったが、大抵の人がアルトリア以上に目立ちそうな気がする...
>>697
似た者同士で強い絆で結ばれた士郎とセイバーコンビみたいにぶつかり合いながらもいいパートナー関係を築くのではなかろうか
大俄「士郎、おまえは俺の患者だ。無茶はするな」
士郎「あんたもな、先生!」
みたいな光医者はなんかバーサーカーかギルガメッシュの足止めを買って出て、中盤~終盤で散りそうな危うさがある...
苦しみを一人で引き受けようとする人だし>>696
変身してなければ大体が(外見が)日本人だし金髪美少女よりは目立たないはず…
怪人なら人間態でいればいいからね!
ドギーみたいに人間態がない人外?…どうしようか?>>690
デザインはホントカッコいいからなぁ…
しかも強いし、完璧じゃないか?
黙ってればなというか、ライダー勢は変身前なら普通に誤魔化せるよね…
>>705
行けそう。てか普通に通じそう。>>708
士郎「はい、セイバー。日曜の朝の楽しみを分かって貰えて嬉しいよセイバー!」っバンバンシューティング>>690
ある意味馬鹿みたいな思考AIを取っ払ったらも追加して、どうぞ。
創作で出てくるAIもいろんなルート行くからなあ…グリードって小説的に誕生から即メダル抜かれて完全体になれたのってvs王オーズくらいなんだよな
だから現代でようやく思うままに暴れることが出来たっていう
完全体で好き勝手に出来たのメズールくらいだけどあの見た目でけっこう歳いってるらしいからなあ
>>714
サデス「ヤッホー! ガイ君! 久しぶりだねぇ、何千年ぶりだっけ?」
ネロ「おぉ! ガイではないか! 久しぶりだな、実に二年千ぶりか?」
ギルガメッシュ「ほう。まだ地球をうろついていたのか?」
ガウェイン「ガイ興。お久しぶりです」
うん、いけるな(確信>>714
なんせ紀元前から地球にいますからねこの人・・・>>718
スターク「仮面ライダーにするやつら間違えたかな…そして西都の仮面ライダーローグは氷室幻徳だ」>>708
セイバーは色々なコスプレをすることも辞さないキティちゃんみたいなタレントでギルは小物から大物までなんでもござれな芸風の広さを持つマルチタレントだから基本なにしても合うよね
それはそれとしてふじのんに変身ベルトを渡したい人生だった……(絆台詞を見つつ万丈がいないと割と問題ありまくりなんだよなあ...
>>718
西のプチ家出のげんとくん
北のドルオタ猿渡
東のマッドと馬鹿
人選ミス感半端ない捨て駒にした部下に頭を下げるまで落ちぶれたかげんとくん
7割くらい自業自得でMAX大草原
内海、碌な死に方しねーなこれ
あとローグの映像を一部先行公開かなまぁ内海からしたら殺されかけたんだしこれぐらいしてもいいよね
氷室幻徳は地獄から蘇った男、つまり地獄大使と言っても過言ではないわけか…
地味にスパークリング圧倒するし、ハザード相手でも割と余力あるっぽいしでスターク強すぎませんかね……?
カシラ...
カズミン…
かずみん!
おとやん成分すげえ
みーたん……
みーたんのヒロインムーヴがヤベーイ!
>>724
シリアスなシーンなんだろうけど土下座までして速攻牢屋行きされると先に笑いがこみ上げるわまた、上げて落とされてる…
>>718
北都はもうないようなものなんだよなあ・・・マスターク強過ぎぃ!?
ラビスパも圧倒するようになって暴走ハザードの必殺技も耐えきるって泰山はセレモニー参加してなかったんか
万丈「徒歩で来た」
万丈のフィジカルヤベーイ!
>>739
他の首相たちと違って式典の場面には一度も映ってなかったよ
そもそも泰山は野心ないしヤメルルォ!
【狙われた〇〇…】
まだ曇らせ足りないのか……ッ!10割自業自得の身から出た錆で逆恨みしてんのみっともねえ…
自分が暴走しても止めてくれる仲間がいるのはいいよね
まじかぁ、赤羽も逝くかぁ
あとアイドル覚醒ってライダーのタイトルとは思えんなwww
そして留まることを知らないみーたんのヒロイン力これ次回予告と描写的に美空って神話のパンドラ的な感じなのかな
後げんとくんマジで強くなったな
ただオーバーフローしたらどうなるかねアイドル覚醒ってサブタイ絶対やばいって…。
絶対内容を皮肉ったやつだって……。赤羽は来週キュアエトワールが出るからか…
オイオイオイ、死んだわ赤羽
げんとくん10割10分10厘自業自得のくせに逆怨みだし地獄も牢屋に二週間だけでクッソみっともねぇ……
>>752
むしろクローズ乗せてもまだ積載量一人分余ってるよねっていう>>753
一厘くらいはパンドラボックスの影響、一厘はスタークのせいだからセーフ赤羽まで逝ったらカシラの精神が心配すぎる
ビルドで『アイドル覚醒』ってサブタイトルを出されても、ヤベーイ展開しか想像できない。
具体的に言うと、今までのボトル浄化や万丈を回復させた代償にみーたん徐々に自我喪失ルートとか。>>759
というか国を背負う覚悟、と言われても今までの言動、行動からもう一つスキル不足で不安でしかないというかね>>748
エインズワース「パンドラと聞いて!」次回か次ヶ回でハザードが制御できるようになりそうだな…ていうかできるようになってほしい
みーたんに緑目の何かが憑依するらしく、その何かの声は雨宮天らしい
声が変わる?あっ……(察し)他のライダーも人死んだりして地獄見てるのに牢屋でキッツイ仕打ち受けた自分だけ真の地獄を見た!となってるがげんとくんクオリティすぎる…
>>763
ポンコツじゃないアクア様になるのかみーたん>>759
だ、大丈夫だよ……大丈夫だよね?イエローガードベントしてて草
>>770
それと同じぐらいの確率で、ギリギリ助かってた可能性もあるっちゃあると思う
てか、今週のコレクションがどうみてもガンマジン……www>>772
今のところは怪盗視点が主流だからね。まだ序盤だし>>772
話のメインは怪盗だからね。警察の方がサブだけどキャラは警察も濃いから見劣りはしてないよね今回のコレクション、オーレンジャーのアレか
やっぱCGすげぇな
地上波のテレビとは思えない>>781
マイト○イン「定刻破るのダメ絶対」>>783
エグゼイドとかだとCGは予算より時間が足りないらしいよ>>781
遅刻魔な列車戦隊がいるらしいですよ奥さん必殺技それぞれ違ったね
パトレンのほうは基本チームだから融合、ルパレンは基本個人で行動するから分裂なのかな?
あと不覚にもギャングラー一味に笑うシーンがあるのはちょっと卑怯wニチアサが終わったと思ったらドラえもんが来てマックス大草原
>>791 やってる事自体は近いけど目的が全然違うからなぁ…
今週の戦闘場所、クロノス社長vs永夢&パラドの場所かな?
「ナメーロを元気にしてあげて」というなんだかニチアサなんだけど大丈夫か?ってなるセリフ>>790
BGMなしなのもさらに笑いを誘うというかw彼ら的にも壊すのはもったいないと思うか、モデル首領だし>>791
モーさんはプランはある程度あった
けど良く考えたら最終的な目的違うわと気づくのがapocrypha>>788
椅子に引っかかるデストラくんかわいい。カシラ現場で飯作るってイケメン度高いな
>>790
ルパンカイザーもいたから、どっちかが最初戦って後から変わるんだろうね
メタな事言うと、来週DXグッドストライカー発売日だし……>>792
「ルパン」と「警察」のやりとりとしては今の展開が普通な気もするけどね>>799
堅実だった頃のげんとくんが見たい(熱望)>>805
わ、若い頃のげんとくんはまともだったらしいし>>792
いまのところ、執事のおっさんから先に情報仕入れて動くのが怪盗側だからしゃーない今回の内海見て、内海がどんな結末を迎えるかわかった
あれは絶対碌な最期を迎えるぞ>>805
まあ、スマッシュを作ってたり、戦争したがってたやつと似ていると言われたら、そら嫌だわな>>809
内海さん多分ブロス兄弟から奪ってバイカイザーになった挙句死ぬよね多分>>805
戦兎「俺はあんなにとんねるずの石橋みたいな顔してねーし!」
龍我「そっちかよ気になるの」>>816
やっべ時刻じゃねえ地獄だわ>>812
まず二週間というインスタント感がじわじわくるw土下座した幻徳の手を笑いながら踏みつける内海…
内海もヤべーイ!奴だなあ…>>812
車の合宿免許程度の期間で草げんとくんの地獄は具体的に言うと今まで不足してたライダーシステムに対応できるハザードレベル上げで、中の人を鍛えたわけじゃないからなあ
強いのは最新世代のベルトのほうだろうし>>820
でも補佐だしな....。いや、sogeてるわけじゃなくて、単独でトップに立てる器はなさそうだなって。
ファウストもマスタークとツートップ制っぽく見えたし。
今ファウスト機能してんのかな....?パトカイザーの初戦闘シーンにもCG使われてて安心
というか着ぐるみとCGの切り替えが自然過ぎてすごいんじゃが>>825
朝食のシリアルをこっそりココワにすり替えたり夜中に枕元でシャゲダンしたりする拷問を三週間繰り返す…
ああ、奴の苦しむ顔が眼に浮かぶようだげんとくんはハザードレベルとスペック頼りってイメージがこびりついてしまってどうすれば汚名返上できるのか
>>830
スターク「幻徳ぅぅぅぅ‼︎」>>821
よっぽど腹に据えかねていたんだろうなぁ
内海は倫理観<探究心、好奇心のマッド野郎だけど常識人なところは嘘ではないと思うし>>835
俺ならもうごめんなさいするね!次回はルパンカイザーとパトカイザー両方出るのか
ルパンカイザーが戦ってるのは次回出てくるギャングラー怪人みたいだけどパトカイザーは何と戦うんだろう>>839
待って
入院費おかしい>>830
スターク「聞いてくれよ、戦兎。玄徳のやつな?ろくに飲み物もない状況なのに俺のコーヒーは絶対に飲みたくないって言うんだ。酷いやつだよな。あと仮面ライダーローグの正体は氷室玄徳だ。」>>839
身体壊すレベルの不味さってジャイアンシチューかよ…マスターが入れたコーヒーはまずい
内海が入れたコーヒーはうまいモーさんは戦国時代みたいな乱世だと上にたてるけど平和な治世だと無理みたいな感じじゃなかったっけ?
スターク「なあ、ひどくねえか?俺あいつに貸したもの踏み倒されたんだけど!?」(楽しそうな声)
>>843
別にモードレッドは愛や平和のために戦うことはダサいとは思わないだろ。民の笑顔のために戦った父上のことを心の底から尊い人だと思って幸せになって欲しいと願ったわけだしね。まぁ、口や態度では裏腹のことやる天の邪鬼で拒否られたらキレてやらかす面倒臭い奴だけどローグの後頭部のワレモノ注意って「幻徳の精神やプライドはズッタンズタンだから、接するのに注意してね」ってことも言ってるのかな?
>>855
料理もできるってイケメンすぎないか某奇妙な冒険の第5部は作中経過時間にしておよそ一週間くらいの物語!
げんとくんが耐えたのはその2倍の長期間だ!凄い!>>690
食物連鎖を否定するってなんやねん…。>>853
なのに王に会いたくて仕方なくないのよなモーさん(マイルームボイス)
apoマテにも顔を合わせれば、は書いてあったね土下座だけでもげんとくんには地獄だったんじゃね?
>>857
マジかよジョルノ!西都のスパイ…
誰なんだろうな今年の夏映画の情報がちょっと出たな
https://www.toei.co.jp/release/movie/1212240_979.html
ルパパトもビルドもどんな内容になるか分からないけど、楽しみだラビットドラゴン来たーっ!
>>852
だって、部下が「あんな奴ら俺たちにかかれば瞬殺っすよ!!ヒャッハー!!」て言ってるのは想像できても、「うちのガキが来月には5歳になるんですよ。だから早く決着を着けませんとね。」て言ってるのが想像できないもの。
絶望的なまで、部下と一緒に温かな未来や日常を語り合う姿が思い浮かばない。>>864
もしかしたら西都と北都の二重スパイだった説。北都に情報を流しつつ、西都が攻めるタイミングを内側から探ってたとか。>>866
ラビットとドラゴン…単純なベストマッチではないと思うけど…目の色が違うのも気になる>>867
ラビットドラゴンって戦兎と龍我が合体でもするのかな?天然と養殖のベストマッチ>>864
西からの情報をスタークが流してたとか?
それか、例の通信機に盗聴器とかが仕掛けられてるか>>873
トゥルエンみたく最終回後の話かな?>>876
もう、紗羽さんまでやめてほしい(切実)映画の予告動画も来てた
ラビット×ドラゴンの頭部が映ってた、複眼のラビットとドラゴンの色が違ってた
そして勝利の確率0.1%
それでも明日を創るために戦うという文字が…>>878
しぇぇんとしゃぁぁぁん‼︎(泣)
みたいな崩壊が冒頭で無いかなー>>873
これは去年の夏映画と同じ本編後ですかね?
戦兎さん死亡説もバカにできなくなってきましたね
ていうかラビット黄色でドラゴンが白ってことは今あるボトルとはまた別の奴なのかな>>883
みーたんの中の人はガチ忍者でアクションできる人だからきっとビュンビュン動いてくれるはず>>858
そ、相続権放棄でワンチャン・・・映画の予告見たけどラビット、ドラゴンの複眼になってるビルドが映った後に戦兎さんと龍我さんの顔が映ったけど、何かあのラビットとドラゴンの複眼のビルドは二人が合体して誕生したというのが浮かんだ
>>850
あれってふと思ったんだけど、スタークが冗談で貼り付けてげんとくんが全く気付いてなくてガチシリアスモードしてる可能性>>888
ビルドの展開からしてあと数週間でローグはかませ化してまた新しいライダー出て来るだろうしな
もしかしたらスクラッシュドライバーみたいにまた新しいベルトが出る可能性だってあるし
貯金が潰れる!流れる!溢れ出る!雨宮天がみーたんに憑依した謎の声を演じるらしいけど、駄女神だのパンドラボックスはアクシズ教だの言われてて草
ラビットとドラゴンはどっちも有機物だね
色が違うのが気になるけど…>>892
寧ろ雨宮天さんでアイドルなら北沢さんじゃないですかね?
ていうか予告の時点で暴走してるんだろうけど戦兎さん美空の首思いっきりつかんでますよね?
あと次回で赤羽死にそう>>896
今年の冬映画の敵かな?(すっとぼけ来週は赤羽さんが一人でローグからパンドラボックスを守る役割だそうです。…………アカン
>>895
スチーム撒いて逃げようとするところを、ハザード戦兎に首根っこ掴まれて引き戻されそう(エグゼイド感三羽ガラス全滅とか(カシラの精神が)ヤベーイ!
幻徳が親父を撃たなかったのは……色々と気になりますね
>>902
最強(笑)ライダーがまた一人増えたな…
よかったね!カテゴリーA!>>880
ラッキーなら「0.1%もあるなんてよっしゃラッキー!」って言ってるというのを見て笑った
特撮民は絶望的な%表記に慣れすぎたのだ……>>886
金と銀のビルドかな?
肩アーマーとかみるとスーツはもうできてるのか
Wっぽいと言われてたが満を持して二人で1人の仮面ライダーか(バイカイザーヘルブロス除く)>>886
タンク「俺はお前(ドラゴン)を、ゆるさなぁぁぁい!!」>>870
この人のセリフ全部に濁音入った喋り方大好き
つくづく銭形感がすごいローグは2クール目のラスボスか3クールの中ボスくらいだよね
>>896
仮面ライダーゴースト(北米版)そういえば今年の夏映画の予告ナレの声久しぶりに聞いた気がする。劇場版カブト以来じゃない?
ローグはいつまで強さを保てるか
>>896
強すぎて敵も夜が明けるのを狙うのは草生える
コミックだとハルクよりも強らしいしチートすぎんよ>>888
ローグはクロノスポジじゃなくてパラドクスポジだと思う>>911
ちょいバレになるけどクロノスポジと思われるライダーが今後出ることが確定しているから…「強くなれるよ愛は負けない」と言ってるが、最近は負けまくってる気がする...
>>864
北都が陥落したからそのスパイをそのまんま西都が使ってるとか?あるいは難波重工がスパイを潜らせてその情報を流していたとか>>896
そういやドライブ放送開始のちょっと前に車に乗るゴーストライダーが登場したんだっけ?ラビットとドラゴンのビルドはWをイメージした人も多いかもしれないけど、自分はメテオフュージョンステイツ思い出したよ
>>924
蛇とワニが一つになって最強の爬虫類に見える>>920
やっと愛を思い出したからここからそのために戦うんだよ>>924
「あれぇ?俺は衣装を渡しただけで女になれとは言ってないけどなー?」
「あ、私がああなるよう色々仕込んでおきました」>>924
士郎「それがお前の……?」
慎二「……違う。僕のサーヴァントじゃない」
桜「私もあんなの呼んでません」>>931
いつか、コレクションを手に入れるために利用される話がくるような気がする今回のギャングラー怪人の中の人ってブレドランと同じ人だったのか
気づかなかった>>939
イレギュラーDA!
これより国際警察の権限において実力を行使する!>>943
これもいけそうキャッツアイって古いもんなだな…
>>942
ポッピー「(私も名前と全身タイツのエロい怪盗三姉妹としか知らない…)」建ててくるね
>>950
実質右下一択じゃねーか?>>950
裏の顔知らなかったら、正宗社長は割とありな気がする(普通に会社勤めする分には次は記念すべき99スレ目か...
>>939
魔法少女ビーストのけつアップを思い出してしまったじゃないか!げんとくんが味わった地獄の回想って3、4分くらいと結構時間を長く使って放送した割に中身なかったよね
>>888
そもそもローグラスボスじゃないじゃん
前作の神が作った正規品の中で最強の装備であるクロノスと比べたらいかんよ>>954
一気に父さん…一発父さん……うっ頭が>>950
正宗は(ヘッドハンティングされたりした天才外科医じゃ無ければ)普通に社員として接するならありだと思う>>958
いやいや、その隣の不老不死の青年も怪しいぜ建ててきた承認ヨロ
今回のギャングラー怪人、ナメーロ・バッチョのモチーフはナメクジとの事だが
左腕に装着されてる武器がカタツムリの殻に見えるな>>954
一気に倒産……パラポピ見てきたよー
取りあえず
・神は相も変わらず絶好調
・松田さん可愛かった
・正宗パパン、レーザーVSゲンムで掘り下げられそう
こんなとこ>>963
たておつ>>939
この場面、二号が手に銃を持ってるのは見てて気づいたから、銃口の向き的に一号の粘液を銃で吹き飛ばそうとしてケツにヒットするのかと思ったけど違ったぜ!>>969
というか、ルパンレンジャーの変身BGMが完全にルパン三世のアイキャッチのBGMのオマージュだよね>>971
濃すぎぃ!>>970
いつもこの後すぐ!のとこで
「待てーい!怪盗!」
「アドュー!」
ってやってない?今更だが来週美空の別人格?の声を雨宮天がやるんだってな
楽しみ>>979
アイドル(idol=偶像)とファン(fan=狂信者)ってよく名付けたもんだと意味を知った時感心したな>>979
メデューサさん呼ばなきゃ…>>978
でもこれってさ、ギリギリ戦闘に関わってなかった美空まで関わるってことでしょ?嫌だなぁ……
そういうヒロイン、だいたい帰ってこないし。
美空はマスターがいなくなった後の「帰る場所」だったのにな。ハザード好きな人には申し訳ないけど、これ改良か何かしないと全然使い物にならねえな
前々からそういう兆候はあったけど、グリスの不意打ち乱入に全く反応できてないとこから見て暴走ハザードって目の前の敵「しか」見えてないじゃん……乱戦じゃ後ろ狙い放題だよ
そのくせ暴走してもスクラッシュよりちょっと強いか同程度かって……主役の強化フォームだから演出上スコアを挙げられてるってだけで実際は産廃装備だろ>>982
『火縄大橙DJ銃!』『無双セイバー!』>>984
信者がいるかどうかはともかく人気ではあるハザードフォームはいつか制御できると信じてる
>>989
バンダイ「仮面ライダーの世界での強さは販促力によって決まる」1000なら神増殖
1000なら
キャスター 井上敏樹召喚うめ
埋め
1000ならルパンとパトにバトライザー登場
1000を取ったのは私の責任だ、だが私は謝らない
1000なら授業参観
仮面ライダールパン「1000個目のコメント、確かに頂いた!」
型月×特撮総合スレッド98回目の勘当
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています