雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ217
https://bbs.demonition.com/board/1742/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
そしてやめろ前1000!建て乙
乙
以下傷んだ赤色禁止な!絶対だぞ!>>4
はいたわけ>>1たれ乙
実際来てもおかしくないのが困る。全く傷が痛いぜ垢色自殺職人の朝は早い
>>7
自殺職人とかいうパワーワード宣伝。意見があればぜひ参加してください
【雑談派生・剪定】最終再臨に関するテンプレ変更について【決定版】
https://bbs.demonition.com/board/1740/ろいかあだんたい
完全に胸を出しているギルガメッシュが最強なのでは?(お目目グルグル)
お?型月最胸ダービーでも始まるのか?
>>13
カエサルが揺れそう・・・>>13
完全にbmi数値がトチ狂ってるヘラクレス様を讃えよ>>13
ふぅむ…雄っぱいの話か…だが、あえて私は腹筋を押そう…ガチッガチッの板チョコこように分けられた腹筋…良い…一つ食べたい……>>17
ワダさんの描くπは基本思いっきり揉みしだきたいふと思ったが、狂気スキルを持つアビーというかフォーリナークラスにはリンボの宿業埋め込みって効かないんじゃない?
クトゥルフもとい外宇宙の存在は根本から狂気が構成要素なわけだし>>20
無双エンパや野望シリーズみたいな国取りシミュが欲しい>>23
俺の場合1.5キロオーバーだったわ
悔しい>>20
攻略対象多いな
そして1部サーヴァントはシュミレーションのクセしてデッドごやたら多そう>>22
(牛の方だ大魔女よ…)前スレ927ありがとう、バレンタインイベント後に実装された方からもらえないのを忘れていたよ
>>13
宝具で際限なく大きくなるであろうスパPのΠがある意味瞬間最大風速トップでは?>>13
女の話をしよう(懇願)割と身長体重の近いエレシュキガルでシンデレラ体重との誤差を調べた結果オーバー値が0.5kgだけ俺の方が低かったやったぜ(二次元身長体重に対抗意識)
あジャンヌには勝てませんわふじのんの普通体重すき
>>33
ラ、ラグビー部だったし・・・>>23
大体同じだった…(誤差−0.1)話題と関係ないけど剪定スレって剪定間近になると時計マークが赤くなって点滅するのな、初めて知ったわ
>>44
なんだよ…結構(狙撃が)あたんじゃねえか……とな?>>20
タクティクス的なのがやりたいです、アルカディア越えで高低さ関係無く縦横無尽に駆け回るアタランテが見たいです>>44
ジッサイ、EXTRAをやったことがあるやつはアニメを見て全員心の中でそれを叫んでただろうな……>>23
-3Kgでした!
俺はシンデレラだった…?駐車場でセイバー式を周回に使ってるけど、この子の即死ってこんなに入らんものなのか……
魔性菩薩に直死の魔眼Lv9とこれでもかと介護してるのに半分くらい即死ミスしてるのだが……シンデレラ体重、身長-110~115くらいかなぁって思ってたけど今確認したらそれよりも軽いじゃん正気か?女の子が170cmでようやく52kgってワンダーランドか何かか??身長10cmくらいズレてないか??それとも胸川原にでも捨ててきたか??
>>56
「」で即死耐性下げた敵に即死付与UP使った菩薩ニトクリスをぶちかます
相手は死ぬ>>57
+10~15キロくらいでちょうど良いよね。
痩せすぎより多少肉付いてたほうが色々良いと思うんだ。>>62
あいつもなんだかんだでヘラクレス一回倒せるから・・・>>59
間に合ったな>>64
登場した3章で基本的にヘクトールやメディアに戦わせて自分では闘わなかったのが原因なのかもね。
終章の時はアルゴー船で頑張ってくれてたけどセリフの方が印象に残ってるな。>>59
f○ck
まだ点滴なうだから、後でするね>>59
もう引いてると思うけど>>23
やべえ
大体同じだったんだけどシンデレラ体重ってことは要は男の場合はガリガリって事ですよねぇ⁉︎>>17
先輩以外お触り厳禁です☆>>71
マシュ(アルターエゴ)か…100にしたほうが万倍マシだ
>>71
きっとマシュを吸収してマシュになったんだよ……
CCCみたいな感じで(絶対違う)シンデレラ体重のサーヴァントって誰だろ?因みにジャンヌ(体重詐欺代表)は1キロ足りてなかった
メルトは32キロ程足りない>>71
(マジレスするとイラストを複数纏めた奴の中にマシュとメルトが
混ざってて一枚目のメルトがサムネになったんやろうな)>>83
イアソンがどう変化するかの話じゃないのかな?
出会わなくても、イアソンの性格は変わりそうにはないなあ。>>70
ギリシャ英雄の中ではやらかし少ない方だからねイアソン>>85
おかげでBMI値が不健康を通り過ぎて訳分からない数値に小物ムーブかますイアソンもヘラクレスを友と呼ぶイアソン最終決戦やプリヤイベで見せた有能なイアソン
全部しゅき♡>>71
下のポプテピピックに目が吸い寄せられる…もふもふBMIという謎のワードが突然脳裏に浮かんだ
多分最大値はネコバス>>77
そもそもイアソンと出会った事が破滅に繋がったのは間違いない訳だしな
イアソンにはメディアの重さを受け止める度量はなかった(受け止められる人が少数だとしても
根底の原因がイアソンではなかったとしてもイアソンが起点になって神に運命を弄ばれた今更だけどアルテラ陣営の戦力やばいと思うの
しかも負ける心配は少ないのに勝った先の目指してる結末が白野の望まないものという>>92
自分の体で遊んでいいよ、という巨神アルテラさんの心の広さに全ワイが泣いた>>89
IⅣ先生
「(体の)肉は重そうなところが重要なんだと思います!」(意訳)
「体重?あれはあくまでは設定ですので」(意訳)
たし
かに!>>102
先生、傷つけるどころか無事お亡くなりになっておられます>>95
ハクノはきっとこんな奇行はしてくれないんだろうなぁ
まぁ身体滑り台は常人ですら普通しないがfakeのイアソン侮辱されて二度目はないって言うアルケイデス本当好き
>>104
よく考えて欲しい。
巨乳未満は求めないから実質無欲なのではないだろうか?(>>112
「あぁ皆・・・また会いたいなぁ」>>110
モードレッドを女扱いするのと同じ位の地雷と考えるとやっぱり親友なんだなと思う>>107
うーむテラだけはやれてなかったが、やはり何かしらやらかしてたのね・・・>>121
まあ間違いなく俺は異端者側だよね(私は思うのです
その人物が生まれつき持っていた、ありのままの大きさが一番美しいのではないだろうかとまた雑談スレが別のこと話しながらおっぱいの話してる……そんなに好きか!?大好きなのか!?
>>123
俺にも分からない興味本位で最近買った上弦の月を喰べる獅子って本が螺旋ばっかで、らっきょイベでもスレでも螺旋ばっかでお目目ぐるぐるなんじゃが
>>123
螺旋の歪曲が捻じ曲げるんだから、逆に視界内のものを真っ直ぐに伸ばすんじゃないかな?胸にこれが一番などありませんよ。
万胸全てが素晴らしいのですから。それで争うなんて無益でしょう?>>123
アンソロネタの奴だけど風邪ひいて魔眼の調子が悪くなった結果見えた物に現れる真っ直ぐな線(魔眼名は命名橙子)
その線をなぞるとペットボトルであろうと結界であろうと螺旋階段であろうと真っ直ぐになる
アルバとアラヤにやった時には二人の性格が真っ直ぐになった>>141
過ぎたるはなお及ぶ
名言ですなぁ>>134
なるほど
まあ武蔵ちゃんはいつでもモミモミ出来るから問題ないな!(>>144
だが持ち主は式で薬を飲んだ結果失われたのだ(直死無事帰還)>>146
ザビ男の服装で腹筋が直死されたんだが>>141
アンジャッシュ感だよね二次元の乳は基本的にファンタジーやで
イラストを現実換算したらアルトリアさんだってDくらいになる気がする
ブーディカさんとか叶姉妹よりでかいやろ>>157
髪の毛の先から足爪の先まで好きです>>155
逆関節が好きです昼間からオパーイの話をしている雑談板はここですか?
もしや……時差!?発言者たちはちゃんと深夜!?>>155
腰からお尻にかけてのラインが好きです。>>162
宝具特性も追加されるとやばそう
高レア単体バサカ+サポートアーラシュさん+Wマーリンで火力チャレンジがはかどりそうカカシの神威と歪曲の魔眼は少しだけ似ている
>>168
狭義の意味でならそうだけど
広義の意味では魔眼よ、未来視や過去視もこっちの意味で魔眼に含むから>>164
多分あの線が不気味で精神ダメージデカいからそれを抑えられるかどうかじゃない?
脳の負荷もでかいみたいだけど>>169
相手の強度に関係なく壊せる(消せる)って所だけは似てるかしら……?起こしてる過程と結果は別物すぎるけど。
視界内の空間を異空間に転移して消失させる……型月の魔眼にこんなのあったら虹色確定かもな……>>108
虹の魔眼だし、軽く1000億円は越えるだろうな。いや、あれの本質は魔眼とは別のところだからまた違うのか?>>179
尻の魅力がわからんとは異端だな。吊るせ!>>141
そこまで行ったならば一度味わってみたい>>182
特定のデバフがかかっている時にその効果をアップさせる(延焼、触毒)があるんだから
特定のバフがかかっている時にその効果をアップさせるとかも欲しいの>>177
静音ちゃんもノイローゼになってたもんね>>167
写輪眼はうちは特有の脳の疾患みたいなものだったっけ。愛を喪失すると脳から特殊なチャクラが出て目に現れるって。>>178
弾蔵ちゃんは効果自体は珍しくもないけど組み合わせが面白かった。二人守るor一人を2ターン守るor一人のスター発生大upとか色々使えて面白い>>108
ロアが持ってた偽・直死の魔眼も見れる可能性あると思う、あれも見えないものを見る魔眼ではあるし>>183
集団戦闘における大切なことはみんなワートリが教えてくれた。
俺も待ってる>>186
型月とは別の作品だが、「君のいる世界は、明日は希望に満ちているのに今日はいつでも最悪みたいだね」って台詞を思い出す>>190
敵が使うスキルはCTがないから重なるのが厄介だよね。
キラキラマリーとかイイゾイイゾみたいな回避無敵連打タイプとかチャージスキル連発とか、やられると大変なのが結構あると思う。>>187
これは欲しいけど、仮に実装したとしてON/OFFは選ばせてほしいな。
種火周回とか逆に不便になりそう。>>150
そうそう
……えっ?武蔵ちゃんの天眼も未来視の亜種。
全ての始まりである天元を断ち斬って勝利以外の可能性を切り落としたりしてるけど>>164
魔眼ではないが、視界の3割にブラクラ画像を焼き付けられるという攻撃を、無視するという方法で対処(?)した登場人物がDDDにいる>>207知りませんよDDD
>>207
知りませんよ。DDD>>208
ともフェルノって隠す気があるのかないのかよくわからない呼び方だな>>204
1万円の力を見せて欲しい>>206
CCCの続編じゃね(すっとぼけ)一瞬見えた未来のために第2の生を犠牲にしたゆるふわポニテお兄さんを我々は知っている
知っている……>>204
けっかだけど、見事な礼装祭りでした
単発で乳上が来たけど、どうせならふじのん・・・でした>>221
多分別の引き方するんでしょうリヨぐだ子みたいにリヨぐだ子みたいに>>216
でもドクターはそのバーチャルアイドルの正体を知ってから一日足らずで自ら命を絶ったし、真実が人を傷つけることもあるんだよなぁ(仮面ライダー感)>>205
人というか人達なのよな。アトラス院という組織そのものがそれだしね>>217
「覚悟」は「幸福」的な理論かな。>>220
最善選択を続けて居たら妹と恋人関係、女友達と恋人関係、肝心な好きな人とは友達止まりでどうしてこうなったと頭抱えた主人公もいるでな未来視が手に入ったら、当然ギャンブル関連に使うよなぁ。
宝くじを当たり番号指定で買って、ブックメーカーでコスタリカW杯ベスト8やレスター優勝みたいな超大穴に怪しまれない範囲で大金賭けるんだ。>>231
完璧なまま生きていけるならそれが悪いことであるものか、最善を選ぶことが悪の行いであろうはずもない、幸福の追求は多くの人生の命題である
そりゃあ、時には避けられない不幸もあるだろうけどな>>225
沙条愛歌も最初に予測した恋を楽しみにしていたから未来を見えなくしたし、ちょっと話題から外れるとラビリンスでは縛りプレイを大いに楽しんでいたからね。
最初から最強と言うことは上達ができないということなんだろう。レジライはドロップアンクァー!!って感じの叫び方がとても好き……ピックアップはよ……
>>238
そもそも効果が働いてないとか?>>241
アガルタピックアップかイベントでの登場をまてしか。
実際レジライと行く宇宙海賊記とか面白そうじゃない?つまりsw.ep2ですよ!復刻もされてないけどな!最良ルートをなぞる人生って言うほどつまらんかね。
現実での苦労で尚且つ可能ならば避けたかった類いのなんて、大抵心身に取り返しつかないダメージついてるか周囲にも迷惑かけちゃってるようなのだぜ。
無い方が良いに決まってるよ。
いや、アニメの結末は知りたくないからON/OFF機能は欲しいけど。瀬尾静音とほぼ同等の設定を持つのに空気感がすごい瀬尾晶とかいうややモブ(cv.水橋かおり)
なんで出番ないの………月姫だからなの……そもそも未来が見えても変えられないかもしれないことを忘れてはいけない
ただ結果をなぞる、それもどれだけ悪辣な結果でも逃れられないとしたら>>235
その結果が目も当てられぬような末路なら、救われたくもなる
人理焼却もまた憐憫が元で起きたんだ、人の身でそこまで達観はできぬ。最高の成果を残すことを欲するのは本能だ。>>240
巡り巡って当てた万馬券が原因で破滅したりとかね荒耶さん爆死の蒐集も始めたってよ
>>251
見るだけで終わりなわけあるか!触りたいわ!なんかガッシュベルでそんなのあったな
アンサートーカーだったっけ
人生が常に最良の選択をするだけの作業になっちゃって退屈すぎて絶望するみたいな>>247
脳に極大の負担がかかるタイプや現在に意識を留めとくのも難しいタイプとかがあったなぁ
後者は見え過ぎてて生活すら難しい、今現在の視界が現実なのか未来視の中なのか判別不可能だったし>>252
アニメ見てたけど正に試行錯誤って感じですげー面倒くさそうと思った(小並)>>263
着てるからこそのエロスもあるもんな>>254
まぁ凛が作ってるなら作れる可能性は充分だけどね>>265
確かに肉体美なら服は関係ないかもしれない>>251
もし後天性だったら親とかの裸体見て罪悪感感じたり、爺婆の裸体見て吐きそうになりそうだなそれ。先天性だったら全員が裸なことが当たり前だから裸だけじゃ興奮できなさそう。>>263
不謹慎な例えだが、『生まれつき視力がない人にとっては光がない世界が常識』なんだよね。>>270
あれか
目を授けたものの視界から皆全裸の人間界を堪能するとかそういう魂胆か結局スケベに行き着くいつもの雑談
>>264
ロリンチちゃん配布星4術単体になんないかな
なんないだろうなぁ(大きいほうと探偵を見つつ)>>246
ちびちゅきのわりとはじめの方で愉悦研究会に入部してたなぁ
月姫しらないが>>275
スケベとはエロスなのです
ヒトはエロスとタナトスからなるのです>>271
あら、そうだったっけ…記憶が磨耗してる…読み直さねば
「自分だったらどうなるかなー」って想像したのとごっちゃになってたのかもしれない
ありがとうもし先天的にみんな裸だったらたまたま葉っぱとかで隠れた時に
「何だこれ……隠れてるだけなのに凄い興奮する何この……何?」ってなりそう>>281
ジークフリートが別の意味で人類史に名前を刻んでしまう未来視の結末を回避しようとした結果がそれというどうしようも無いパターンあるしなー
自分が死ぬ光景見たら絶望するか暴走するか自棄になるか皆最初から裸の世界とか嫌だわ、女性は裸を見られたらしっかり顔を羞恥で染めて恥ずかしがって頂かないと興奮できません。
もしかしてアダムとイブに裸で生活させてた聖四文字ってとてもスケベなのでは?
>>283
何故ここにハルオミが!?>>260
現在と未来が同時に見えていたら頭の処理が追い付かなくなって気持ち悪くなりそう>>284
実は今が最悪を回避した最良だったパターンかもしれんしな
つまるところ今がベストと信じて生きていくしかないのだ>>270
古今東西割と結構居そうな気もする。鳥山晶作品とか。>>289
俺らの起源がいけないんじゃない?>>290
先生!結局ゼウスが強姦魔でfaになってます!眼球譚なんて小説もありますし(内容には触れない)
あながち話題に繋がりがないわけでもない男は未来より女体に興味ある生き物だから仕方ないね
第二部OPに出てたたわわちゃんと褐色ちゃんは揺れるのか
>>297
沖田総司さんのことをお忘れで?>>302
神だよ>>303
ナツキスバルも大変だよな。普通死に戻りなんて続けてたら精神が持たんぞ。それにまだまだ試練は続くわけだし剣聖レイド攻略できんのかな・・・>>309
直死の魔眼なんてまさしくそれだよな不名誉な逸話で強くなる人しかいないような...ヴラドとかまさにだし。
>>309
直死もそうだけどそれが一番重要よな
どれだけ性能高くて便利でもそれが無いと精神病んでジ・エンド眼の話をするならアナザーホリック ランドルト環エアロゾルは外せないね
「世界はそれぞれの眼の中にある」論>>233
ある程度にしか制御が出来ない奴が多いな、勝手に発動する
瀬尾静音と瀬尾晶の未来視は仕組みはそれぞれ違うけど条件を充たすと勝手に発動する、大体二秒程度の眩暈の中に凝縮した未来を見る、この未来は変えられる
静音の場合は現在と未来が同時に別れて見える、自分がどちらに居るのかは曖昧
瓶倉光留は左目で現在を右目で未来を同時に見る、ほぼ常時発動タイプで制御不能
右に映った結果(未来)に合わせて左に映った手順(現在)実行するだけの存在になり果てた無辜の怪物ってデメリット背負ってるのアンデルセンだけなんじゃないかなあ
実際FGO初期組以外の無辜の怪物はデメリット持ってないわけだし、ファントムとメフィストの無辜の怪物はスキル強化で防御デバフ消して欲しい
特にメフィスト!
ランクDの無辜の怪物よりランクBの無辜の怪物の方が弱いってどういうことだよ!>>177
オンオフとかどんな未来が見たいかとか、細かい調整ができるなら欲しい橙子さんも魔眼持ちだっけ...魔眼持ち多すぎ案件
イリヤも魔眼?あれはチャーム、術かエロを貼るそうか裸の女子質の絵を・・・前にもうやったわ(経験値絵)
単に魔眼といっても、脳と繋がった機能だったり、魔術的に再現したものだったりとややこしいのよね
志貴とかいずれはメガネで抑えきれなくなるみたいに本人が制御できないのも多いし無辜の怪物は本人が望まぬ属性を押し付けられてたらその時点でどれだけ強くなろうがデメリットな気はする
ヴラドさんとかまさに>>324 普通に戦闘続行とかじゃないかな?
>>315
おつかいの品:伊達眼鏡(眼帯じゃないやつ)
とかいう高度なボケ、四月一日じゃなきゃ見逃しちゃうね直死の魔眼は眼じゃなくて脳が持つ超能力だから厳密には魔眼じゃないんだよね
>>322
夏のヴラド公はかき氷を好む>>325
キュウビじゃ皆に分からないからサーヴァントで例えよう
そう言えばアラガミもサーヴァントも防御特性似てるな(流石に復活はしないけど)>>329
眼球と脳のセットの能力だな
見えざるモノを見る眼が脳が死を理解してしまった事で死を読み取ってしまう>>333
「サーヴァントとは」の例として最適な気がするヴラド公
アニメ見ると護国の鬼将とんでもねえなと思ったまる>>310
元が元だからメリットでしかない>>305
だいぶ酷いことになってたよな確か>>335
他の英霊も宝具やスキル没収は喰らってるけどな
アキレウスもギリシャなら鎧が付く>>322
二十七祖の第八位が月姫世界のヴラドだと想像していた時期が私にもありました>>335
アキレウスとかも地元じゃなきゃ黄金鎧持ってこれないさっき初めてふじのんをサポートで使ったんだけど、モーションも宝具もかっこいいね。でも度々お腹押さえて苦しそうにするから良心がとても痛む。ふじのんは好きだけど、戦闘に出して苦しい思いさせたくは無いジレンマ…。持ってないから分からないけど、絆マテリアルで痛みは今回痛みは無いとかの記述ないよね?
>>330
紅葉とか三浦荒次郎とか、首だけで飛翔する人多いよね>>340
姐さん……もっとお淑やかに……>>346
キリスト教関連なのかな>>334
確か酒呑童子も似た理由で戦闘続行を保持してたしね。>>348
まあ確かにお前のおかげで着エロとか水着とかマルタさんのようなスケベ衣装ができたようなものだしな>>347
ルーマニアでのヴラド公の人気舐めない方が良いぞ。国を救った大英雄なんやから。
でもマリーは戦闘能力としての逸話/Zeroやからなぁ…
同じ条件でいうとフィリピンで呼ばれたラプ=ラプとかめちゃくちゃ強くなりそう>>350
過剰な人はそうだね(笑)かく言うルーマニアはドラキュラの逸話を街おこしに使ってたりするから、確かに今尚救国しているね。>>359
アーラシュがやばそう>>359
ヘラクレスとかは大規模攻撃がどんなもんか描写されてないからよく分からないけど
とりあえずカルナさんは地元召喚されたら地元滅ぼしちゃいそうなのでダメです>>365
虫垂炎(腹膜炎になりかけ)は痛いだろうな...>>365
ファントムペインってことネ。
それはそうとして、ボートを用意しろゥ…>>369
(なんかゴメンね……)
日本最強の英霊は神武天皇か桃太郎だろうなあ……>>357
鉄壁の防御力と竜の心臓の無さをホム電池でカバーすることで連発可能にしたバルムンクを持つジークフリート
拠点一帯を領土化することで半径1キロの範囲で2万本の杭を自在に操り、白兵戦ではカルナと打ちあえ、体内からの串刺しすら可能なヴラド3世
知名度補正の高さとチーム戦で非常に役立つスキルを授ける能力を持つ、遠近どちらも隙が無いギリシャの英雄、ケイローン
3騎士だけでもこれなのにゴーレム工房にアダムの材料まで用意されたアヴィ先生やら、新月限定とはいえ魔術が効かないアストルフォまでいるとか、最強クラスの布陣だよね。>>371
なるほど、神(四文字)の鞭だから怒ってるってこと?
ユダヤ教の人がイエスを神の子と認めてないみたいな話か>>374
問題児シリーズだと詩人が最強種の一角に数えられていたな>>374
言葉で現実を歪めるヤバさはゴドーワードが教えてくれた>>366
知名度補正と護国の鬼将ボーナスの消失に加えて、大量に生やしてた杭による精神的圧迫のデバフもなくなったからね。
鮮血無しじゃセミ様とは相性が悪すぎる。>>374
ケルト神話における詩人はガチの強キャラだよね>>374
ホメロスとかか詩人とは違うけどサーヴァントとして召喚されたら最高にタチが悪そうなのがヘロドトス
学者はスゴい。バベッジ卿が教えてくれた。琵琶法師は座にいるかな
>>359
日本での知名度で言うなら神武天皇より桃太郎かな>>384
礼装でもいいから学士殿はよ>>384
もはや来ても見て見ぬ振りしてそうな気がする>>374
実際アガルタはほとんど最後の最後まで掌の上だったしなあ>>383
まだあいつエジソン確定した訳では無いし…過去の記事で何度か話題になる最強の鬼殺し桃太郎。
果たして変化球で来るのかストレートで来るのか。
https://demonition.com/blog-entry-2478.html
もしも桃太郎(吉備津彦命?)がサーヴァントとして召喚されたら
https://demonition.com/blog-entry-3958.html
金太郎の次は桃太郎や浦島太郎がサーヴァントとして召喚されてもいいよね
https://demonition.com/blog-entry-4433.html
金太郎もいるし後は桃太郎、浦島太郎、夜叉姫がFateシリーズに出てきたら夢のハドソンPTが組める
https://demonition.com/blog-entry-5551.html
型月の桃太郎のお供の犬、猿、雉の三匹が竜種並の怪物だったとすれば鬼ヶ島を蹂躙できたのも頷ける説>>382
詩人じゃないが稗田阿礼とかはどうだろう?宝具は「古事記にもそう書いてある」>>385
公の生家がドラキュラ亭って名前のレストランになってたりね。血をイメージしたメニューが中心らしい。
画像はアニメとそっくりな看板。>>393
学士殿テラリンで掘り下げ来るかな…?
なんかこう、なんであそこまで情熱的に人類滅ぼそうとするのか語られてるような、語られてないようななんだよね。マテリアル読んでも
まあクリフハンガーしてくれたから重要な役ではあると思うけどエレちゃんなかなかトリッキーだけど使ってて楽しい
孔明マーリンで挟んで3ターン連続で宝具打たせたら孔明のAで50000出てビックリしたわ>>401
騙されるな、その曲は戦時中に作られたものだ>>401
それって戦時に作られた鬼を外国に見立てた唄じゃないっけ?いや戦時中ではないや。
明治時代だ。>>408
歴史の転換期は化物が現れるから……
型月的な意味でもそうじゃなかったっけ?>>392
衛府の七忍でもあったが、日本の怪異殺しといえばこの人と頼光さんだからなぁ
童話補正を考えれば知名度はまさしく日本一と言える>>409
「ウチ関係ないんで…」>>414
その傷は女性陣にやられたのか…>>414
まず謝罪しようズェ……イギリスだとネルソン提督とかいう中までたっぷりバスターでナポレオンを最期まで苦しめたライダーが!(いきなりなんだ)
>>415
(対応では…?)>>422
ヘルメイカーじゃないか………>>412
噂に聞く「シヴァ狩りの翁」と「宣託の嫗」か…>>427
財団世界にカエレ!というか君はどっちかというと朱雀だろ。>>426
おまいうでは……byザビ男&坂神モモは生命の象徴。
大陸では死を司る神西王母に因むと良い、彼女のモモは不老不死を与える力を持つという。
モモは女性の象徴といえる。おっぱいやお尻もモモのような形をしている。
男の子が桃が好きなのはおっぱいやお尻を彷彿とさせるからだろう。>>433
桃を食べたら若返った爺さん婆さんがハッスルして生まれたのが桃太郎ってお話もあったね>>422
反転トリスタンじゃねーか!!>>434 他にも川から子供が流れて来る点から、居ぬ、去る、帰じという捨て子の隠喩という説もあるね
>>436
まだだ!まだ弦のスペアが五本も残っている!>>438
1つ食べれば10人力、2つ食べれば100人力だっけ?バビル2世のイメージになるのか桃太郎
>>440
吉備津彦のお供が犬飼部と鳥飼部だったりするし何処からどう隠喩が入ったのやら>>442
ドンマイ>>438
動物限定だけど幻想種すら手懐けられるならライダーとかから宝具を奪ったりできそう。人間が食べると普通においしい模様>>444
全くだな……
モモがエロいのは中身だというのに……>>447
ロデム、ロプロス、ポセイドン果物の中でも桃が好きな自分、桃の一連の流れを見て困惑
>>454
やらかしてんじゃねーか!>>455 後半の神2組は同一視されてるような
牛若=チンギス説はかなり突飛だし、そのあたりはないんじゃない?>>455
牛若とチンギスハン同一人物説はさすがに……>>455
桃太郎と吉備津彦命はシグルドとジークフリートパターンなイメージあるわ>>445
観客L「地獄だ…卿は地獄(ヘル)を掻きまわして(シェイクして)いる…‼それはそうと卿の音波を相殺して飛び回るの疲れますね…うっかり打ち漏らして観客に被害が出たら私の首も飛んでしまう…」>>460
あったね、安くて美味しかったよ。>>462
や め ろ>>462
そういえばデミヤの日記をエミヤが拾って筆圧が同じだから加筆してもバレないっていう漫画見たわ>>461
まあそうっすよねじゃないと義経の先祖に田村麻呂がいるがその田村麻呂の先祖は光武帝さらに遡って高祖劉邦で、もし牛若=テムジンならその子孫のムガル帝国歴代皇帝は劉邦の子孫になってしまうし形の可愛らしいお尻のことを桃尻と言うね?
あれは元々は隠語で、「馬に乗るのが下手くそな武士」のことを言ったんだ。
つまり両乳上、頼光公は桃尻ではない>>471
恋する少女だぞ!(フライング)>>462
なんて日記、書いてやがる……(落涙)>>471
同い年に決まってるであろう>>472
まだ詠唱全部公開されてないし背中のⅣだったり明確な過去描写で俺達を攻撃してくるな。デミヤのBGMは時々無音の時間が入ってたりノイズみたいのが混じったりしてそう
>>472
まあ掘り下げがないってことはないよね、仮にも原作主人公の終着点の一つだし>>474
もしかしたらリアフレとのメッセージのやりとりでIDが残っているかもね。>>482
茶々絆4かな
日輪の寵姫:EX
対象のステータスを段階的に下げ続けていく呪い。
かつて日輪を沈めた彼女は、己の意思に関わらず、
まつろうもの全てを破滅させていく。
「茶々に惚れるとやけどするし! わりとリアルに」
前半と後半の差よさすが織田の血>>453
大丈 夫です先生私お薬飲 みません だって私病氣じゃあ りませんから家の前に 住 んでいる猫もそう言ってます私は病気じゃ ない んですなんでみんな病人 だって言うの違います病気なのはみ
んなです猫もそう言ってますでも犬は違いますかお薬はいやですあたま にほかの人がはいってきます私病気違います 先生は ねこを 信じてく ださい>>482
ここかな 色々考えてしまう>>482
良い子は好きだ。たとえメカでも大好きだ。>>490
武蔵ちゃんの物語という反面、リンボとの前哨戦でもあるのかな剣豪の一件は
2部で再び会いまみえる時どうなることやら>>497
やっぱりいくらローマ皇帝の魂とか集めても、ネロがいないと完全にな黙示録の獣は出れなさそうだな…蒼崎橙子出演の順番ってどんな順番になる?てかまず何作品にでてんだろ(言及含む)
>>499
こんな所で何やってるのよアーチャー>>496
俺は既プレイヤーだが同士がいて嬉しいCCCは復刻待ちだが結晶と聖杯の準備は出来ている
え?QP?なんのことかな?>>482
パラケルスス絆2だね。
理知的で物静か。気性は温和で戦闘を好まない。
人の情愛は何より尊いものであると説く。
あまねく現代の魔術師たちは自らの教えを継ぐ弟子たちの裔とみなし、等しく慈しむ。
――世界が、それ(愛)を許す限りにおいては。
こういうところももっと広く知れ渡ってほしいから布教する。>>508
どうすりゃいいんだ? データ復元する方法あるの?>>495
前から思ってたけど同じSWBボイスの二人は「正義の味方」について話し合うとどうなるんだろうか>>482
他人が信じられなくて良い子であろうとする彼女がこれを教えてくれたことで、ええ、落とされましたよ。こっちが。データ消失結構起きるんやね…かくいう自分も二度失った事あるけど
>>515
つまりその辺の情報をsnsで乗っけると乗っ取りの恐れがあるってことやね
名前、誕生日とか所持鯖の情報は気を付けようデータ消えた時は「そうかぁ……剪定されたかぁ……」って思う事にした
>>514
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=72&site_domain=default
ここに覚えている限りの情報を詰め込んで送信、あとは祈るべし。
データが復旧できることを願っているよ。>>482
元気そうに見えて、内面が自己否定の塊と考えるとこう、ね…
それでも誰かのために剣を執るんですよこの人は>>519
そこにやってくる流浪の騎士王……!>>520
真面目なのを貼るかと言っていて、真面目かと思いきやよくよくみると突っ込みどころばっかりのマテリアルなのだ>>526
以上の〇〇をもって、のところ大好き>>496
わかりすぎて困る>>482
ちょっと違うけど普通絆1で解放されるプロフィールがラストなの好き
出典がSNなのもコメントも好き>>493
何というか茶々はイベントの後で見る礼装のテキストが心に来るのよね>>539
ごせんえん>>539
すごく…ぴよさんです…>>544
青空に空いた穴に見える>>539
茨木ちゃんの何とも言えない表情いい……>>541
そろそろこのトップ画面も見納めかなぁ>>553
cccやってどうぞそういやなんで英霊剣豪があの異世界出せるのか説明あったっけ
忘れてしまったわ。>>552
段蔵ちゃんの黒い太陽への忌避感は回路から、と言及してるのはリンボ以前に何かあったん
じゃなかろうか。そもそも風魔小太郎の完成からリンボに発見されるまでの間は完全に空白
なのよね。>>555
しかしその意味は読んで字の如く「子(供)消し」である>>546
終局での突然のタイトル画面……?からのああ、これは光帯だったのか!というのには自分がそれに気づいてなかったこともあって凄く興奮した思い出がある。
これも光帯だとするならそこから幾つかの光が抜け出してるみたいだね。>>560
もしかして幽遊〇書の〇馬が戸愚〇兄に使ったような術なんじゃろか>>482
「タニキのこと、どれくらい好き?」
「いっぱいちゅき…」>>535
アカウントを忘れない限りな
別ゲーでアカウント連携させてスマホ壊れてもOKにしてたらスマホ壊れた時には忘れてた俺みたいな事がなければ大丈夫だしな
おかげで運命に出会ったが(そのゲームをやり直す気力がなくなってたため)段蔵ちゃんにも「では切り札を」って言ってもらいたい
>>573
段蔵ちゃんは幕間と強化が残ってるからね
記憶の復元か、機能の拡張か
魔性特攻だけじゃ終わらないよね宝具エミヤが叔父貴とかベオニキと会わないように逃げてるシナリオ見たい
>>553
上手くいけばエアも抜いてくれる>>565
マトリョーシカかな>>576
飴ちゃんくれるAUO本当に好き>>551
そういやEXTRAもCCCもまだ玉藻でしか通してないな>>586
やりたかったなぁ
どっか動画だけでもあれば・・・そういやセイバーもアルクも青子もアーネンエルベ制服着たことあるが式だけ無いよな
>>584
最低な洒落ってそんな他人からの評価をフライングしなくても>>563
生まれ変わって出直してきなされ>>591
どっかでパロりかねないな>>587
UBWでのエア抜くの躊躇うシーン一瞬だけどギルを感じることができて良い>>592
そう言えば普通のメイド服だけだったな>>589
これコラか何かかと思ってたらマジなのか……>>600
まぁ完成度が高く威力も出せてるだけマシだけど見てて複雑だろうね>>599
自分は拝真之介さんか梶裕貴さんかな>>603
(同じネーミング辞典使ってるぅ……)>>482
やっぱり、我が王サイコー!!>>605
そういえばこれもデュランダル突然だけど8時までに20よくてよが集まったら10連をやろうとおもう
>>579 十二勇士にもいますねそのカーテナ使う人、最終的にアヴァロン行ったんだったか
>>607
ペガサスといえばだからね。ドンマイ(なんだかなじられて妙な何かに目覚めそうになったからここで切り上げるとする)
テラの残りのサーヴァントは誰だろうなぁ……>>530
イリヤ、彼女は今過酷な状況と戦っている。
本当のハッピーエンドにたどり着けることを、我々は見届けようぞ。>>482
荊軻さんのプロフ全部使って生前の皇帝暗殺の顛末を教えてからの最後のこれが悲しくも好き5分どころか3分で集まっただと?!
>>617
初めて知った、わざわざありがとう
聖遺物は形こ投影出来ても、たぶんパーツの一つくらいで特別何かあるわけでもない部品程度になるかも>>607
人の恋路を邪魔する者を蹴る最終ウェポン>>605
エミヤの投影はぶっ飛んだ性能してるから剣の一部として認識してたら普通に出来そうな気がする>>631
おぉなるほど眼のあたりに面影ある
さんきゅー>>629
エルメロイの挿絵描いてる人と思われる(スヴィンくん比べ)>>620
良いよねあのシーン、会話も地の文もbgmも全部好き。>>641
デュランダルの色合いも変わってるし、ローランの手に渡る間に仕込まれたのかもな>>625
仕事が終わって覗いてる人も増えてきた時間だからね、仕方ないね>>639
ローランに使者に推薦されたんだっけな
で最終的に十二勇士壊滅に繋がるとローラン堅すぎて、内出血死からして内側から傷つけんとどうしようも出来なさそうな印象やけど、それなら静謐ぶつければ良い気がしてきた
>>646
あの黒桐の妹で橙子さんの弟子(みたいなもの一応)だし>>641
それでも充分なほどの名剣である>>652
集めました!(エミヤ(無銘)推し並感)>>643
体は羽で出来ている。
味方はアサシンで、友はシャンタク。
幾たびの公会堂を越えてノードロップ。
ただの一度も敗走はなく、
ただの一度も羽が落ちない。
彼の者は常に独り、公会堂で林檎を砕く。
故に、周回に意味はなく。
その体は、きっと羽で出来ていた。
シャンタク狩ろうぜ!>>653
ああ槍王もピックアップされてるんだ……
ぐ、駄目だ……石は水着武蔵ちゃんのために取っておくんだ…………!!>>645
何故デスアーミーwww>>658
サイサイシー……山口勝平……猿役が似合う……猿といえば……
はっ分かったぞ、デスアーミー画像が意味するものこれは秀吉実装フラグだったんだよ!>>657
まあまあそう言わずにやっと駐車場来たぜ………長かった
1waveが一番難しいってどういうことなの
なんとか7ターンで周回中>>662
他のソシャゲと同じなら運営側からメール来ると思う>>667
人の不幸は蜜の味、愉悦ですな。>>668 遠距離恋愛の寂しさから拗らせてる可能性もあるから再会したら落ち着くやもしれぬ
>>652
だが待って欲しい。下手にSGを集めてパニッシュしちゃうと後が怖いのではないか?>>672
その包丁画像貼った人も本気で恨んではいないと思うよ
羨ましいだろうけど(羨ましい)>>661
何をどうやったら同じ顔に見えんだよ先生‼︎>>648
そんな剣が最終的に大英雄ディートリッヒの手に渡るのか…>>660
ありがとう!
補足しておくと先に20連をして最低保証が連続してきたので心が折れそうになったのでよくてよ教にすがったのです>>688
あれはジークフリートへのボイスだと信じてる>>683
鮮花は文武において傭兵として礼園に入学してるからねえ
矛盾螺旋でも式は一般女子の筋力しかないと言われてるから>>690
良くてよ教は必中の槍だからな>>689
見つけたんですよ......新しい彼女さん......
なお、燃えるように真っ赤なドレスと赤く赤く赤く赤くライトアップされたお城>>684
シグムンド「息子が3人!?くるぞオーディン!」>>693
ダン卿「失敗を糧にすればいいのだよ、アーチャー」>>690
★4当たったが色々と違ったぞ。
でもまぁヴィヴ・ラ・フランス!!!>>688
ジーク(フリート)って言葉が聞こえるたびに「ジークくんがどうかしましたか?」って反応してると思うと笑…………えない多分ジャンヌのあれは、ジークフリートのジークだけ聞こえて反応したんだろな。
ちゃいます、彼おらんのです……。>>705
押してもらう(崖に向かって)>>684
すまないさんがシグルドの弟ならジークくんは新婚の末弟かな
(例の雑誌コラを貼ろうと思ったら見つからなかった)>>682
剣として完成した後で新たに中に詰めたもの
しかも難易度が確実に難しい聖遺物だから微妙なラインだと思うよ「結局ただの確率の問題だから何したって意味ないわよ」
>>704
やめるんだ、それ以上自らを傷つける記憶を呼び起こすんじゃない……>>719
星四礼装の中でも性能が良い3枚…真の爆死には遠いな>>646
それ言ったら両儀さんも身体は女子高生並みだから捕縛するなら魔術ではなく物理の方が良いと言われているゾ
…あの世界の女子高生すごいよな(俯瞰風景見ながら)>>719
何気ステイナイト3人組だな>>710
その数あっても当たらないことは多々あると思います>>710
真面目に狙ってたピックアップ中の星4出ない可能性が否めないくらいの回数な気がする……うっ頭が>>723
最悪☆3礼装でもいいから10連で1枚ピックアップ確定枠欲しい…>>723
やめろ!30連してズンガズンガすら来なかったプリヤイベを思い出すだろ!本当の最低保証の10連ってそれはそれで珍しいよね
左乳首教はじめたら呼符1発でふじのん引いたから俺は今後一切左乳首でしか回さないことをここに宣言する
>>726
(経験あるから草生えない)>>738
そんなナニタップ教やキスタップ教じゃあるまいし…そろそろ貼っておこ
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>733
まぁあの時はまだよくてよ教やってる人少なかったからね>>730
いや、爆死のあれを競いたいのではなくてですね、ネタになる爆死をというので提出したので別にそんなグロ画像見せなくていいです。>>732
マナプリ3のサーヴァントよりも経験値10000の礼装の方が嬉しい説>>732
星3なら経験値礼装に出来る礼装のほうが嬉しくない?>>742
家売っぱらったのか……>>710
500連で星5ゼロとか実在するんですよ?>>741
まだ雑談の範疇でしょ、対話してるし
むしろそっちの貼っておしまいの板は書き込んだところでな………>>742
「おじさまはダメな人だわ……」>>686
自分も気長に待つよ、それと不安からの質問なんだけど再インストールしたアカウントでも効果ありますか?(無かったら本当にどうしようもないからネ!)>>734
ゴルゴママかぁ…>>737
ジークフリートを聞き間違えてると仮定しても「また何かに巻き込まれたんですか?!とまるでジーク君がいるかのように言動しとるのは変わらないからな……なんか怖いまあガチャなんて外れてるのが当たり前なんだよ
地獄といえば今回乳上が地獄はあるって言ってたりセイレムで地獄は魔神柱には作れないって言ってたけどこれから行ったりするのかね
>>758
( ゚∀゚)アヒャヒャ>>758
レオナルドも疲れてるんだ。少し休暇をあげよう。>>766
村 正 実 装>>767
それっぽいのにほとんど天草ロボを示してて笑った>>765
天草はロボになる運命だから…>>765
雑コラ(自分の中では)になりつつあると思う>>764
ジナコのことを世界の常識の様に語る赤のランサーも居るから多少はね?
イベントではジーク君の話題は出さないし、マイルーム限定で幻覚見てるだけだから大丈夫だよネ>>779
雑・・・雑?(雑に見えない・・・いや自分の憶測でみんなを混乱させてはいけない)>>765
天草ロボの啓示は
英霊剣豪と姫路城の情報が混ざった説もありましたね>>780
あったなぁ
一応ここに知らせたの自分だし覚えてる
意味あるか分からんが謝罪コメント打ったけど>>779
昔は雑コラだったのになぁ…どうしてこうなった(褒め言葉>>769
どうせまた石貰えるからへーきへーき>>779
雑な要素が見当たらないなァ……別にみんな天草が嫌いでロボ化とかしてないとかいう事実
>>779
箱が本気だー
コラ元はセイバーリリィ、飛び加藤、王妃様、ナーサリーライム、新宿のアーチャーかな?>>766
ムワタリ実装>>785
つまらんというより「このキャラ判らん、誰?」って言われるかも>>793
せやな>>786
あのショボさは公式の人さえ反応するくらしだし気にすることないんじゃない>>786
いや?別にネタじゃなくて本気の予想だよ?
貰えるとしたらこんなものでいいと思ってるし>>806
家に帰るまでです(遠足感)>>793
こことかもう萌死んじゃったよ
モッチー可愛い。喚べてるなら聖杯捧げたい>>792
え?天草でワニマガ?(あの画像の元ネタステマ)>>796
こういう動物系は野生の絵師さんがガチで可愛くしてくるから……>>800
雑で適当なコラージュ画像のことですね。
近年では雑かどうかの境界が曖昧になっているためとても雑コラのレベルが高くなっています。>>806
雑草コーラまでじゃろ(適当)>>805
オジマンディアスがトキパロで真顔で「使うが良い」って差し出す二次絵あったな、>>806
最低条件として切り抜きが甘いことかな
切り抜きがうまい素材使ってたら、もう雑コラじゃなくてコラだと思ってる>>812
果てぬ小太郎くんの人に転ず……>>812
羅刹に転じちゃ駄目でござるよ>>806
ケースバイケースじゃないかな、ピュアクトゥルフはもはやコラから羽化しているな(白目)4日ぐらい前かやジャンヌダルク・マンモス・ギガントって名前が浮かんで頭から離れないんじゃが
これは描けということだろうか久しぶりにモッチースキーとか小太郎の人とか見て安心感すら覚えてる
俺、疲れてんのかな…>>803
いきなり風当たりが強くなる>>765
せやろか?>>823
属性に人妻あるから母性的な見た目(巨乳)で描かれることが多いイメージだね
FGOのは絵師さんの趣味だと思う。>>825
言葉のキャッチボールならぬ言葉の千本ノックじゃない?とれるやつだけとるみたいな。>>827
やっぱ思うよね>>829
昨日というか、いつもの日常というか……>>823
仕方ないでござる。ほかの■■■■■さんは肉体的に成長した姿や巫女ってた時のだから基本的に20代過ぎてるくらいなのでござる。前にも言ったけどモッチーは推定14〜16くらいだから寧ろあれくらいが適正でござる。あと基本巫女服×巨乳が好きな人が多いせいでござる。でも肉体的に成長したムチムチのモッチーも成長してもスレンダーな美人さんのモッチーも見てみたいのでまひろちゃんには頑張って欲しい所存>>821
お借りしましたなんと言うかモチ○○○○(真名隠し)って響きが豊満そうに聞こえる気がする
自分はFGOのモッチーが一番好きだぞ!>>840
プラスチック臀部?ところで俺凄い際どい何かを考えていたのにいつの間にか前に話したジークフリートピンボールと刷り変わってたんだよね。
>>846
卓の馬刺しは何番目の京極なんだ>>848
いろんなCD 集めてたのが懐かしくなるモッチーだな。>>849
(多分)あの京極の元ネタは夏イベだから是非も無いネ>>842
モッチーの可愛いところに防御力の低い巫女服からチラ見えする忍者インナーも可愛いということにこれを見て気づいた。
それにしてもこの■■■■■さんなかなかすごい髪型してるな……最近すり抜けでモッチーきたけど確かにヤバい、愛護欲というか父性覚醒させてくる
>>839
確か1MB以上は全部jpegになる>>852
元ネタが水着イベだからね
オケキャスさんもそうだけど公式が最大手>>860
ヒトナー……。
人間の我々には存在しないものだな。>>865
回り回ってライターさんの発想がぶっ飛んでるよな(褒めてる)>>832
人斬りだから是非もなし>>866
よし仕事中にピュアクトゥルフと段蔵ちゃんの事考えてるけどセーフだな>>823
くノ一だったり巫女さんて言っても客とってる方の巫女さんみたいなイメージがあるからじゃないかな
ぶっちゃけハニトラしまくってるイメージからナイスバデーにされてるんじゃない?>>866
それな(腋うどん事件思い出し)>>872
モッチーという名前を頭の中で出したらカウントされるボタンがあるなら臨界突破する自信がある>>850
虚数空間に繋がっております実際にはここの住人はぶっ飛びすぎて周りに聞こえてても周りが理解出来なそう
俺はただ狼王もふったりバシュムくんの絡み合いが見たいだけだから至って普通>>866
は?アビーとラブラブ新婚生活と妖怪と人類救済のことしか考えてないんじゃが>>877
プリズマモッチーとかプリズマアビーとかは古き良き同人誌的パロディだから割と普通に面白い(個人の感想です)>>881
モーさん
クラレントサーフィンが見たい。
あと赤雷まとって連続切りとか。>>887
さてはあなた宇宙大好きマーリンお兄さんだな>>884
そう言えば映画みて必殺技を考える式のマンガあったな
ポスターからして恐らく見た技はベルレホーン>>881
祭り関係ないけどとりあえず俺は22日にメッフィーとジキハイにモーション改修来ると思ってる。>>881
拙者 アンメアが見たい侍>>895
馬刺しよー(´・ω・`)>>891
なぁに、いくら捻れていようがそのまま捻ればよい
いつかまっすぐになるさまあ真面目にらっきょイベが「ライト版」じゃなく「リバイバル」なのは仕込みがあるだろうね間違いなく
>>895
ラムレイさんこやつを
キックしてあげてください>>895
人だけでなく馬らしく他の馬にまで興奮してるの見て「ああ……そうかこいつ馬だったな」って遅く気付く。>>882
自分に正直に生きるのは最高だよなぁ相棒、本性を抑える必要がなければ尚更だぜ!>>901
錬金術師してそう>>908
8割方モッチーですな>>901
ネタにしやすいとかいうのやめたげてよ本人ははしゃいでてかっこいいと思ってるんだから!!>>901
「我らの剣は、あなた方の剣である‼︎」って言わせたいポーズしてる>>906
常識にとらわれない郷の住人にそんなこと言う資格はあるのだろうか>>915
式はトイレから出られなくなってふじのんはトイレに入れなくてミツルは死ぬ誰も得しない結果に…>>915
鍵を凶げたら式が出られないのでは…?ふじのんの腹痛をネタにするのは流石にやめて欲しいなって、、
>>866
えぇ!?別に小説とか書く訳じゃないのに人名を50人位考えるの皆やってるんじゃないのか!?>>895
ガーデンオブアヴァロン!>>909
やめてよ!!もう山田にしかみえn山田ァ!!何やってんだ!!>>866
寛永14年の島原に行けば普通というかあたりまえというかただの常識なんだよなぁ…>>922
大魔女さま握力強いなでも民じゃなくて某wikiだけど歴史の授業中
一人の生徒(天草四郎を故郷の海に沈めてやりてぇ……)
クラスメイト一同(!?)
ってなるだろうなぁ>>923
普通に幼稚園に通い普通に段々と成長していくジークくんはもはやジークくんなのだろうか(ボブ訝>>894
テラリンクは冬祭りより発売が先だからモーション逆輸入は不可能では?>>914
「ギャハハハハ、無理してるなぁあの極東の美人サマはよぉ!」(デートに使っていいよの画像は借り物です)>>932
ものすごく悪化してほっといたらしぬくらいの腹膜炎の痛み(幻痛)>>936
初期弓勢は弓射つ、弓射つ、ジャンプして弓射つとおぉう……って感じよね>>928
後半は視聴者から地獄の破壊神って言われ続けてましたね。普段考えてることを書き起こすと
「武蔵ちゃんの天眼の魔眼は未来視のはずだがしかし「全ての始まりである天元を斬る」という過去視のような扱い方をしているそういえば過去から未来に攻撃を投影する魔眼使いがミドキャスさん欲しいいたと思ったなあれの逆だろうかそれと武蔵ちゃんの移動は宝石翁の劣化のようだが放浪者(ストレンジャー)とはミドキャスさん欲しいいったいなんなんだろうか普通異世界移動はかなりの負担のはずなのだがやはり武蔵ちゃんは謎が多いな魅力的だし可愛いしスゴく表情豊かだから一緒にいてとても楽しいしミドキャスさん欲しい武蔵ちゃんの謎といえばカルデアの灯が落ちたが現界はしてるのだろうかそもそもカルデアの召喚式で召喚されていながら異世界移動を繰り返しているというのもなかなか妙な話ではあるよなミドキャスさん欲しい」
こんな感じだわふじのんの魔眼は痛みがキーだからね
>>950
お前はなんで列強化持ってないんだようちのタロたそのパーティに貢献してくれよ!!>>949
そうなのか……ううむキツいなそれ。
撫でてあげたいんだがやめておこう。>>937
島原の民はそれだけじゃなくてだいたいこの4つの思いを常に反復横跳びしてるから教室がヒエってなりそうんー…?今回のらっきょ復刻は
交換できる素材の種類増えてるし
QP入手できる額がだいぶ増額してない?
気づいたら3200万QPあった
まあ、北斎のスキル上げで消し飛んだんだけども>>955
武蔵ちゃん(考察)
ああ武蔵ちゃん(愛)
ミドキャスさん(欲)
こうだよ(>>951
全部読めたじゃねぇか……>>953
やべぇ……一文の中に何人居るんだ?と思わせるレベルで錯綜している……>>961
1つ戻ったページの下の方ね。
前スレのリンクには気をつけて>>961
トップページの一番下(PC版)>>961
ホームの新規スレッド作成ってところ。
無理そうなら970にやって貰えばよい。>>959
いや、半分冗談みたいな発言だから気にしなくていいよ
てかチーズタワー保存してる人なんていたんだ、ってビックリ>>973
いえ、ありがとうございます減速タイム?
>>972
どうやってたてるんです?今気づいたんだけど剣式の着物って再臨ごとに花があしらわれてるのね
多分菖蒲、彼岸花、牡丹だと思うけどとにかくすごい凝ってるのね>>952
正確には違うよ
能力自体は健常だった幼少時から持ってるもの
その能力を触覚を封じる事で封印した
封じられた感覚が蘇ると能力が使えるようになる
痛みが感覚の解放、生の実感、能力の復活に繋がってしまっただけで実質的には無関係>>968
一応補足しておくとWジークというのはジークくん×ジークくんの同一人物CPとかではなく
ジークフリートとジークくんの親子のような師弟のような関係のことですので悪しからず建ててきた。
>>980
いえいえ、勝手に宣言して建てて申し訳ない>>979
違う!違う違う!!>>979
謎だな、まさしく。>>979
やはり私の教育がアビゲイルには必要だな>>978
3つ目はね、「月の珊瑚」のかぐや姫の衣装なんだよ。すごい好き。>>987
安心しろ!俺もだ!>>971
夜風に当たりに来ただけです、年若い魔術師さんが素材が足りないと愚痴ってるのが聞こえて少し申し訳なくなってしまって>>987
あったらねぇ!
あったらねぇ!
ふふははははははへはは!体ネジになるわ!1000ならVRレオニダス
1000なら3020年になる。
1000なら歪曲探偵フジノン
フォーリナーノッブ実装
1000なら魔法竪琴使いプリズマ☆トリスタン〜人類救済編〜
1000なら邪神と一緒に聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています