型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ ブレイブ96斗神
https://bbs.demonition.com/board/1728/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
スタァァァァァァク!開けられたパンドラボックスの中身は帰ってきた氷室玄徳。マスターこれは一体!
>>4
つまり、パンドラの箱にあった希望…未来視の正体はげんとくんだったというのか…⁉︎
つまりげんとくんは未来視持ちなのか?スタァァク!建て乙
パンドラボックスの中身は帰ってきた氷室幻徳…?
これは一体…開けられたパンドラボックスの中から笑いながら出てくる幻徳が浮かんだよ
帰ってきたげんとくん「いいよなあ、お前は」
箱の中身を当てるゲーム的なノリでげんとくん中に?
あるいは帰ってきた幻徳、つまり幻徳ジャックということになるのかクロコダイルとリモコンでベストマッチしてクロコダイコンになるけど
名称のせいでダイコンとベストマッチしてるかの様に思えなくもない帰ってきた新げんとくん二世?
>>7
ガンダムみたいなスーパーロボットとかかな?スターク「パンドラボックスの中身は氷室幻徳だ」
パンドラボックスの中身は帰ってきた氷室幻徳だったのか…
もしくは帰ってきたって言葉が付いてるから氷室幻徳二世か1乙
胡散臭いおじさんからちょっと小綺麗なおじさんになったね帰ってきたげんとくん(真)は特典ドラマでしょうな。
あれ普通に血出てたけど西都でいったい何があったんや……。仮面ライダーローグとなって帰ってきた氷室幻徳
強敵感溢れてたけどしばらくしたら…>>17
Wi-Fiで遠隔操作や勝手に飛んできたりスターク製は便利さを追求してますねブロス兄弟の変身音ってカイザーと同じだっけ?さすがに覚えてる人いないよね
>>11
ダイコンに加えて、水際の電波野郎は文字通りの意味だとプールサイドやビーチにいる電波な奴って事だよね…
強そうに思えないのが…>>19
これお亡くなりに・・・>>18
幻徳「西都での戦いはまさに地獄だった…」ホワンホワンホワンログログ〜しかし北都の戦力をそのまま吸収して東都に攻め込まれると絶望しかないな...
リモコンブロスとエンジンブロスの使うネビュラスチームガンは一つしかないんだね
げんとくん西都で地獄を見たらしいけど、マジで死.んで蘇生を繰り返してたりして…
>>28
ローグとブロス達のスチームガンは同じ物か?それとも別物?この手の敵の変身アイテム全般に言えることだが、変身解除はどうするんだろう
>>31
ブロス達は変身→ギア外して渡す→変身で変身解除しなかったからなぁ
特定の動作じゃなくて変身者の意思で解除パターンかな>>22
ぶっちゃけなんて言ってるか聞き取れなかった。冬映画の出来事が本編で言及されるのは珍しいな
>>37
最近は言及されることもちょこちょこあった気がするんだけどなあ
エグゼイドでは本編でDr.パックマンこと財前の話題がよく出たような気がするし、ドライブではルパンについて触れてたと思うリモコンブロスとエンジンブロスの変身時の声は潤動って言うようだけど、意味調べてもどんな意味なのか出てこなかったしこれは造語なんだな
ルパパトでゴーシュが現場に登場するシーンすげぇかっこよかったんだけどわかる人いる?
背景をベールみたいに歪めたりとか腹部の弾倉っぽいのが回転するのとか。>>41
「そんなオチありかよ!?」って思わせた時点で制作側の勝利だと思ってる
最近見直したけど、平ジェネFINALでベースステイツでホロスコープス倒せるほど
強くなった弦ちゃんに遅れをとらないアクマイザーが強く見えたわ>>45
そうならなくて良かった...
別にあのオチは嫌いじゃないけど、グレムリンとの最終決戦が台無しになりそうだし>>34
実際、前川泰之さんがイケテるからタチ悪い悔しい…今までの演出を鑑みて見るとハザードフォームってなっただけだと、スペック自体はハザードスマッシュやスクラッシュ組と互角みたいね
オーバーフローによる瞬間強化と暴走にすると攻撃がかなり容赦なくなるのが厄介なポイントか
逆を言えばオーバーフローと暴走が無ければ他のライダーに対する決定打に欠ける可能性がある……?戦兎「ハザードトリガーを使う」龍我「わかった任せとけ」
この掛け合いいいなあ>>50
暴走する前に止めてやる的な信頼いいよね、龍我がヒロイン扱いされてるけど個人的にはナルトとサスケみたいな関係だと思ってる(性格は真逆だけどどこか気があう、戦闘スタイルが逆だけどだからお互いの弱点が補える)>>47
Wヘッドになったり、サメは忙しいなオイ>>49
実は基本スペックだけだとラビタンハザードのほうがローグより上なんだよね・・・ハザードレベルでどこまで変わってくるかによるけど>>3
戦兎「すごい!何ができるんだろう?」
葛城「俺にもわからん」ツインブレイカーの射撃でハザードトリガーを撃ち落とすシーンよかったよね
しかしあの場でリモコン&エンジンブロスが暴走したハザードにボコられても同情はできんな
仮面ライダーローグ
■身長:194.0cm
■体重:110.8kg
■パンチ力:32.7t
■キック力:37.5t
■ジャンプ力:57.2m(ひと跳び)
■走力:2.3秒(100m)
★必殺技:クラックアップフィニッシュ
02.クロコダイラタンアーマー
仮面ライダーローグの全身各部を保護する紫や黒の装甲。
装甲内部はヴァリアブルゼリーで満たされており、通常時は柔らかく動きやすいが、攻撃を受けると瞬時に硬化し、徹甲弾を受け止めるほどの防御力を発揮する。
なお、ひびが入った部分は超硬化し、白色の装甲強化フレームへと変化する。
03.RRエンハンスメントスーツ
仮面ライダーローグの耐衝撃ボディスーツ。
戦闘ダメージから変身者を保護すると同時に、ハザードレベルに応じた身体強化を行うことが可能
既出かな?スパークリングは泡一つ一つが内部破壊能力がある設定だからローグの硬化能力のヤバさがわかると思う
ビルドやクローズチャージの攻撃を受けても効いてなかったのはその機能のおかげだったのか
>>54
ストロンガー(MEGA MAX仕様)「そうだ…シャークに全てを委ねるんだ!」>>62
硬化する。で常時は動きやすいってあるから固くなっても動きづらくなりそう。ネビュラスチームガンってバグスターウィルス無いと作れないはずだし最上がバイカイザーになった時に余った方が由来なんじゃね?
>>67
自レスだがそっからバグスターウィルスの解析とかしたりして内海さんが改造なりしたんじゃねって意味
ネビュラスチームガンが一個しかないのも一応説明つくかな?>>66
運がなかったのだ内海が改良したのがカイザーシステムだっけ、その時に変身アイテムのネビュラスチームガンも魔改造してるんじゃないかな
しかしローグの頭部、ワニに喰われてるみたいな感じだな
>>62
水溶き片栗粉的なあれじゃろ?
力を加えた瞬間だけ硬くなる的なローグのアーマーは攻撃を受けた時に瞬時に硬化するって感じか
つかバグルドライバーってよく考えたら、ビルドで言うスクラッシュドライバーとスチームガン系の変身アイテムを一括で出来るようにしてるアイテムだな。
スチームガン系の怪人枠、スクラッシュやガイムで言うゲネシスドライバーというサブライダー枠で炸裂装甲みてーな鎧だなローグくん!
>>79
中身がスクラッシュみたいにゲル状、もしくはもっと個体に近い形なのでは
ヒビ入ったフルボトルだからそうでもしないと勝手に漏れてく気がする>>79
最高傑作とか言ってたくらいだし内海製じゃない?
スクラッシュドライバーで使える様に作ったんじゃないかな
ドラゴンはベストマッチのロックですら抑えられないくらい強力だからかな?ずっと前から思っていたのだが、大我先生ってお化けが苦手らしいが・・・、眼魔世界に放り込んだら、どうなるんだろうか?
クロコダイルクラックフルボトルのモチーフは小型の瓶かな
割れるし>>79
ドラゴンは香澄さんの愛・・・・
ってのはまあ冗談半分にして、架空の存在だとフェニックスやユニコーンがなあ・・・・
万丈と共に強くなっていったボトルだから、かねえ>>62
何そのキャップの盾>>82
今の眼魔世界なら問題ないんじゃない?
青空で生身の人々が暮らしてるし
ゴースト本編当時もグンダリばかりで人いないしグンダリもおばけというより怪物だからなぁ廃病院という格好の心霊スポットにあるくせにってよくネタにされてたなあ
>>77
なるほど、だから呉島主任はあんなにもタフだったのか>>89
もしくは殿と同じで作り物が逆に怖いとかかな>>79
あのデータベースの映像当時の葛城の研究段階ではゼリーが限界で、もっと時間と予算があれはクラックフルボトル作成まで余裕で行けてた、とか?西都と難波重工のバックアップ、フルボトルにスクラッシュゼリーのデータは今はかなり取れてるだろうしBe The Oneの歌詞はいなくなった戦兎を思いながら一人で戦い続ける万丈を歌ってる説を見てからそうとしか聴こえなくなった…
>>91
ロボ戦に気合入り過ぎで凄い良かった
ますますグッドストライカーが欲しくなってしまったぜ
いやああんなカッコいいロボ戦をテレビで観れるとは思わなかった幽霊は幽霊でも「ワアーッ!」って来るのが嫌いなのかも
CV高木渉さんの怪人ではアルマジロイマジンに次いで長生きか?
とか思ったが、よく考えたらジュウオウジャーのガブリオがいた>>91
東映公式曰く、VR技術で撮影したとかなんとか今回のルパパトもよかったよね
ルパンレンジャー側の過去明かされたし巨大戦もよかったしふじのん「ルパンレンジャーvsパトレンジャー良かったですね……夜の街でのロボ戦闘が特に……私達もやってみませんか?」
メカエリチャン「パトレンU号……今度にⅡ号機を呼んでやってみましょうか」>>72
書いてるのにⅡ世が出ない三田さん(ボソッバトレン地味にえげつなくて草
相手を操り従順にしたところをぶっ叩くって
怖いルパパトのロボ戦はもはやCGアニメだったねあれwww
ドラゴン成分は今後割れたり別のものになったりして進化してくのだろうか。
それともここで打ち止めて、ハザードレベルだけ進化する感じかなルパパトはルパンレンジャーが市民からの人気あるって設定だけど、今回ロボ戦で思いっきりビルを盾にしたり市街地に銃撃ちこんだり、民間人の被害かなり出そうな戦いしてたし人気なくなって石とか投げられないかなあ。と冗談だけど勝手に妄想して心配になったぞ
そういやルパンコレクションは歴代戦隊のアイテムがモチーフらしいけど、
転がる賽(さい)のように/Comme un cube qui rouleの説明文に王者って言葉があるし
私に火をつけて/Allume-moiには烈火って言葉があるからそうなのかな?ルパンレンジャーの装備は潜入作戦に秀でたゴーカイジャーやゴーバスターズの技術を、パトレンジャーは同じ警察のデカレンジャーや敵を操る武器のあるハリケンジャーの技術を転用してるんじゃないのかと妄想。
ゴーカイジャーの放送以降、こういうイマジネーションが捗る。>>104
自分は仮面ノリダーのジョッカーのみなさんを思い出した(古い>>106
強化あるならクローズをリペイントしたのになりそうローグ対決
ナイトローグ(内海さん)vs仮面ライダーローグ(げんとくん)
ファイッ>>114
ガトリング付いてたり、チェーンソーだったりと殺意高いなぁ>>96
オーズの終盤でもアンキロサウルスヤミーに凍らされたり、セルメダルに変えられたりして大量に死者が出てたな>>115
ダン興「なぜふじのんを引けなかった、アーチャー。次は無いぞ」
アーチャー「いやいやいや……」二週間連続でルパンカイザーだったりニ週間連続でパトカイザーとかそういうのあるのかな
>>96
氷漬けになったのを見て「なーるほど。氷漬けになった人達を元通りにする為に戦うのね解凍(怪盗)だけにってk…うぇぇ!?砕けたぁ!?」ってなった今週の赤王と緑茶のやり取りになんか強者とミッチに似たものを感じた
>>119
セブンからのおこづかいかもしれないから......(震え声)>>42
だっが無意味だ(タッタタラリラのリズム)そういやワニや鮫って基本的な見た目はあまり変わらず古代から生息してるんだよな
最大規模のサイズのワニであるデイノスクスやサルコスクス、鮫であるメガロドンのクラックフルボトルとかあったらヤバそう>>114
すごくヌルヌル動いてる>>120
或いは
「どっちの戦隊もイケててきめれらない!」ってなって
合体せずに6機のVSビーグルでギャングラーを倒すって事もあるかもよ?>>127
しまった貼り間違えたビルド出るのか
ルパレン側の「全ての」ルパンコレクションを回収する必要があるってのが足枷になりそう
パトレンはとりあえずギャングラー倒せれば金庫の中のコレクションとかどうでもいいから纏めて倒すだろうし
下手すると凶悪犯をトドメ刺される一歩手前で庇う羽目になりそうなそういえばバット×ギアエンジン、クラッシュクロコダイル×ギアリモコン
でベストマッチみたいだけどこれもパンドラパネルにはめるのかな?>>132
その後の吹っ飛び方もえげつなさを強調してて好き
山口監督の個性は一目でわかっちゃう>>119
ウルトラ警備隊の給料かもローグのキック技かっこよかったよね
ワニらしく挟み蹴りだったね>>133
ギアとクラックはフルボトルじゃないからパンドラパネルには嵌らないだろうな
バットもコブラや三馬鹿のボトルと同じく特殊なフルボトルだからパネル系列とはまた別なはず>>137
ちゃんとデスロールしてるところもポイント高い>>136
前にファイズとカブトが出てたのと同じシリーズだね、これ
まさか再始動するとは思わなかったブラカワニ「最近後輩が増えてきてる……そろそろ私の出番かな?」
>>141
将軍…上様系仮面ライダーってなんだそれワニ系キックかっこいいっすよね~。
ブラカワニとローグは両足で挟む感じだったけど、シンスペクターのは片足で蹴れば勝手に両顎のオーラが噛んでくれたね。>>143
ブラカワニも片足噛みつきキックしてるぞローグのキック技、ワニらしくちゃんと挟み蹴りだったのよかった
月曜日……エクストリームな地獄を楽しみなぁ
氷漬けにされただけかと思ったらその後割れたのを見て「……えっ」ってなったわ
>>148
あと地味に
喧嘩して別れたのが最後というのもきついよね
本業に力入れてるとはいえサボったり追い出すのは...と思ってたが急いで救って謝りたいなら分かるわ割れる!
喰われる!
砕け散る!>>150
カシラが残念すぎていいキャラしてるわホントビルドは展開が重い……
これまでの平成シリーズならカシラがみーたんとお近付きになりたい目的でアレコレとアプローチしてくるのを、面倒なお兄ちゃんみたいな保護者ムーヴを始め出す戦兎が邪魔し続けたり、それに巻き込まれる万丈などのギャグ回を入れていたはずなのに……>>136
お手軽に組み替え遊びできるから仕方ないね(創動沼に浸かりながら
特に自分の好きなトライアルを飾ろうと思ったら、フィギュアーツでは間違いなくできないだろうからあれもこれもと手を伸ばすわけだ
一部がシール地獄という点を除けば安価で出来いいとはいえ、いつの間にこんな数に…ってなってるから困る戦兎も龍我もカシラもここまでされなきゃならないほどの罪は犯してないような気がする...
一方で敵サイドは悩みや苦痛と無縁だし、その内痛い目に遭うことを期待したいわ>>154
ビルドはギャグはあってもギャグ回がないからなあ。序盤は指名手配、今は兵器扱いとか歴代ライダーの中でもかなり悲惨な境遇じゃなかろうか幻徳役の水上さん休日は子供と一緒にパンダ見に行ったり子供のお弁当作ってるんだってね…
本編が本編だからほっこりしちゃう>>161
そこは東都を失った男とかにしといたほうが…https://twitter.com/subaru_desk/status/964839601511673858
事務所なにやってんの!?
いいぞもっとやれ次回美空に異変が起こるとはとにかく戦兎を曇らせることばかりおきますね…
げんとくんは作中時間の2週間程度で強さも見た目も変わりすぎい立場を失った男なのは間違いない
神はトリロジー見たら殿堂入り出来るレベルになるよ
予告で既に映ってたが全裸のシーンは映った瞬間に静かだった劇場がザワザワし始めるレベル
それはそれとしてギャングラーを巨大化させる時に金庫内のコレクションを入れ換えてたけど使えるコレクションは一度に一つ的な縛りでもあるのかな>>171
春映画用の予算も注ぎ込めた、てのはキャストのギャラや唯一明言されてるのは終盤のバイクアクションか。>>171
レジェンド組はギャラよりは、スケジュールじゃない?
今までは冬映画撮影終わったらすぐに春映画撮ってたけど、今回はその必要もないから準備期間含めたスケジュールに凄く余裕が出来た が一番でかいと思うビルドドライバーとクロコダイルとスクラッシュドライバーとネビュラスチームとスチームガンだけ欲しいなぁ。未登場フォーム使いたい。
…書いてて思ったが、基本フォームは全部セットで売ってるから手に入んないのフルボトルだけだなこれルパパトに出てきた人々を氷漬けにしたギャングラー怪人
OPにも出てたけど幹部とは別に映ってたけどもしかして元ギャングラー所属ってのもあるのかな?>>175
用心棒というな傭兵というか雇われ怪人っていうのも有り得るんじゃないかな
殺し方見ると愉快犯っぽいんだよなぁ……>>177
今は一応西都に雇われてるんじゃないか?>>158
今なら十二神将ぐらいできそうダディと新黎斗をダブルネタライダーでレジェンド枠にすれば枠が二つ開くぞ(足りるとは言っていない)
職を失った男
そもそも四天王が既にレジェンド枠といいますか
ネタキャラポジションは各作品そこそこいるけとダディ矢車753黎斗神クラスの天然物はレア中のレアよ矢車さんだって中の人が「なんでこんなこと(地獄の兄)になったんですか」って脚本家の人に聞いたら知らんって返されたから自分なりに理由つけて演じたらしいし・・・
影山を弟分にするのだって「自分からザビーを剥奪した張本人だから何か裏があるはず」と考えて影山の目を一切見ない演技してたのに何もなくて「ただのいい人だった」とか言っちゃったし・・・>>161
この四人が着てる上着が学ランみたいに元々軍人が着用してたものだってのを最近知った>>183
キャラが吹っ飛んでても演者はまともだったり演者がやべーやつでもキャラは真面目なのが多い中、演者もキャラもネタまみれなのは橘さんくらいだからなぁ……幻徳が東都追放、ハザードが青羽をやっちゃう(1日目)
一週間経過して代表戦が決定(7日目)
さらに一週間特訓を行う(14日目)
代表戦当日、夜に決着(15日目)
~翌朝に西都が北都制圧、東都に宣戦布告(16日目)
なんか一ヶ月ぐらい消えてたような気がしたけど、作中二週間ぐらいなのかこれ。
……よく考えたらリアルでも一ヶ月経ってなかった。>>188
戻ってくるの早かったよね。1クールくらい少なくとも1ヶ月は出ないと思ってた>>189
実力的には申し分ないとはいえ、なんであんなやさぐれてる人に対ネイティブ用のゼクターを渡そうと思ったのか…>>195
じゃあ橘さんは野生の橘さん…?
いや、天然モノの橘さんか>>147
本当にルパンコレクションに元に戻す力があるのか、あったとしてまともな力なのか
何かの代償が必要だから戻すのを諦める事になるんじゃないだろうか
子供向けとはいえ人の蘇生なんてやる物ではないでしょう?>>195
養殖橘さん……w>>197
アバレンジャーのアバレキラーからのファイズの草加からのナージャのローズマリーとかいうコンボ>>199
初代…洗脳…うっ頭がなんかプレバンでオーズのメダル収納するヤツ販売してる。三次受付してるあのドライバーと同じところが。
つかコンプリートセットに付いてこなかったんすねまぁポチるんですけど
ルパパトとか、他の戦隊でもちょいちょいあるけどさ
ロボ戦で必殺技撃つ時に、コックピットで武器構えるの格好良いよね>>205
ゆかなと本名さんが脚本見て「大丈夫かな…これ」と思った
大丈夫じゃなかった、というのも有名な話>>206
ロボを操縦するなりきりも出来るからいいよね>>193
敵が悟空の身体と交換して自分の身体ごと悟空始末し悟空の身体使って
逃げ出した妻も子も始末
その後笑いながら人間狩り始め生き残り少数にし最終的に二人残して世界消滅
今考えたら鬱エンドすぎるパトレン3号ってクール系のキャラみたいだけど、戦隊でクールなピンクは珍しいよね
>>195
なんかのインタビューに井上氏は名護さんに関してネタキャラを作る気は無かったけど段々ネタキャラ路線にずれていってしまったとか書いてあった気がする>>119
一番レイトに迷惑かけてんのは間違いなくAIBだから…完全に好きな時にタダで動かせる用心棒扱いだし橘さんは後半は間違いなくネタキャラとしても描かれてる。連絡と同時に真顔でトンネル入る図は明らかにギャグ
名護さんは設定でのバイクの速度が時速753だからなぁ。ネタキャラにしようとしてたスタッフは最初からいたかと>>214
893は最初753をアレなキチキャラとして死なせる予定だったけど753の加藤さんが礼儀正しい好青年で草加のようにねっとり陰湿なシーンになるはずが役者の人柄でギャグっぽくなるから今の方に振り切ったらしいからネタに走るスタッフはいただろうけど過剰なネタキャラにするつもりはなかっただろうと思うね
小説版の753ホントに自分の正義に妄信してるだけのヤベー奴だし名護さんのいいところはギャグもできてシリアスも安心感がパネエところ
失明寸前でも「決着をつけよう」とラスボスBと一騎打ちするのはカッコよすぎる加藤さんも最初は名護さんの演技に戸惑ってたけど、慣れていくうちに今日はどんな面白いことをやらされるのか楽しみになってきたという割と天野さん寄りの人物
>>217
CSMの奴には入ってるんすよ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/名護さんの話で思い出したが、キバから十年も経ってるのに殆ど老けない音也役の武田さん...
>>224
アッ!マジダ!>>223
ブログ読んで来たけど、あれドライバーの方の機能みたいだぞ。
単に一緒に使えばリアリティあるよって言ってるだけで>>220
ファンガイアなんじゃって思うレベルで老けないよね…地獄を経験し仮面ライダーローグになった事でイメチェンした幻徳
最上は上手いことレジェンド勢との戦闘避けてたよな
エグゼイド世界側はエグゼイド組は変身封じて他はグリードホロスコープスで対処と
不老不死が目的だからか倒される危険を極力排除してた感ハザードフォーム複眼以外は真っ黒でかっこいいよね
>>229
ドクターとゲームを出すとかホント頭おかしい(褒め言葉)名護さんというと、最近ブットバソウルで名護さんのボイスが実装されたし、ガンバライジングもキバ10周年キャンペーンだしいろいろ登場してくれてうれしい
ガンバライジングでライジングイクサがLRで登場する日もそう遠くないのかもしれない・・・げんとくんキアヌリーブスにでもハマったのかな?
そういやハザードでも仮面ライダーローグには敵わないらしいけど、ゴリラモンドハザードならワンチャンあるんじゃないか?
>>237
小遣い制限してるライハさんマジオカン>>241
なんだろ…結局味方になって大活躍と確変してくれそう
それにいたるまで量産型橘さんが喪うものとこちらに齎すダメージは地味にデカイが>>240
せんとくん「今回は、ゴリラモンドでボスを全員一撃で倒していくチャートを採用しました」>>240
戦兎「即死引けなかった…暴走するのでリセットよろし…」
万丈「やべえ!」ツインブレイカー!>>239
ギリギリとはいえマキシマム越えてるのか...>>246
剣崎「橘さぁぁぁんA‼︎」トライアルEって「剣崎、俺は...」のあとは何て言おうとしたんだろう?
>>249
この後10回近くリセットしそうトライアルシリーズってB、D、E、F、Gは出たけどAとCは出てないよね
>>252
Aは最初だから失敗したとか?
Cは広瀬に擬態したBが作った最初のトライアルだから失敗したとか?【速報】天才ゲーマーM、サモンライドのRTAをクリア。「つらいし投げ出したかったけど、ゲーマーの意地で最速クリアした」とのこと。
なお相方のパラド氏は、「二度とこんなゲームの為に俺と永夢の時間を奪わせない」と怒りを露わにしていた>>253
ラッキーと一緒にプレイさせればプラマイゼロや!
いや、ラッキーの場合は不幸をプラス思考で超幸運に変えるから、物凄いラッキーなことになりそう。>>257
進兄さんはベルトさんがいないので変身できないから戦闘面は大丈夫だがドライブ抜きでも刑事として優秀だからなぁ…
最悪真相に辿り着く可能性もあるからなぁ…
しかもりんなさんやハーレー博士がドライバーの複製作って一時的に変身出来るようになる可能性も…
最上的には厄介だろうね>>260
普通ならウルトラマン案件だからね…最上はレジェンドライダーの事について色々と調べたんだろうなあ
計画の邪魔になるし>>260
スーツの都合上全然分身とかしなかったけど幾らでもコピー体を増やし続けれるとか恐ろしすぎる>>260
あいつら果実に頼らずにヘルヘイムの森に対処したからな
地球は結局のところ森の力で危機を回避しただけだし>>254
そうなると神はあの笑い方を子供の姿で・・レジェンドライダーに計画を邪魔されるし色々と調べた可能性はあるよね
コアメダル持ってなかったみたいだもんね映司さん
メガマックスの後ってコアメダル手放してたっけ……?
俺が見落としてたのか、別媒体で語られてた?>>256
実際に乾燥してるRTA奏者がいるんだよなぁ…劇場限定ソフビはビヨンドのバルキーコーラスverか
>>272
アンク復活のあらゆる可能性を想定したらかえって手放さないだろうしね>>254
迷子になった子供チヒロ、自分と瓜二つの空色のマフラーを巻いた少年と出会うの巻>>260 ロイミュード取り込んで弱体化してなかったら勝ち目0だったからね。出る作品間違えてるとしか言えない
>>260
てか、メガヘクス襲来のタイミングが平ジェネやファイナルと重なってたら地球終わってたよね。
不死身の存在を取り込むチャンスが生まれるからな。>>260
強化体になって弱体化したおかげで勝てたからな。ロイミュードいなかったら詰んでた
いなかったら抵抗しつこすぎてメガへクスが諦めて帰るしか選択肢がないしW〜エグゼイド世界は本当何回かは地球滅亡寸前にあってるよな
>>279
ずいぶん強気な値段設定だな...>>288
中々ヤバいなぁ…
ここに住んでる住民の皆さんは怪人が現れるたびにまたか…とか思ってそう>>289
そしてちゃっかりコアメダルの再現技術だけは奪ってそう
で、未来のコアメダル作る>>289
ファンキー最上と会長の会話想像したら草、絶対うるさくて面白いことになりそうクロコダイルボトル起動時の「デンデンデン…デンデンデン…」って音だいすき
変身音といいリズムが癖になるんだよねえ>>287
ゴーストはともかく鎧武の方はユグドラシルと財団Xが裏で繋がっていて~とかこじつけることはできそう。>>287
鎧武はユグドラシルに所属してた人を勧誘できればある程度データは手に入ると思うyoutuberガイさん…
やべ見たい平ジェネの時鴻上会長は何個ケーキ作ってたんだろうな
ライダー全員分と最上二人分とエニグマ分位は作っただろうか
そしてあの緊急事態でも定時上がりしようとする里中くん>>296
草生えるオーブニカのメロディいいよね
聴くと心が安らぐオーブニカのメロディいい…
聴くと心が安らぐなあ…>>306
次回からオーブの祈り新バージョンになるみたいだしワンチャンあるグリード再現だけならMEGAMAXの時期に既にやってるからなー
>>293
クロコダイルなのにジョーズ風な若干のちぐはぐ感、いいよね……オーブニカのメロディ聴いて心が安らぐ私は光の勢力側だった?
どっちかって言うと闇に憧れてるんだけど…>>313
さては「人が困ってると居ても立っても居られない」のが弱点だなオメー>>307
「光の力の僕達よ!」
「とっととお家に帰るんだなぁ!」オーブニカといえば作中で散々聴かされた後に登場したオリジンの変身音がオーブニカのアレンジで感動した
>>316
「「お呼びじゃねえんだよ!!」」>>316
シャイニーローグが力を貸そう力を借りるから悪のウルトラマンであるベリアルにもさん付けしてるよねガイさん
>>288
そして少なくともウィザードの住む町は東京都にある>>316
ネビュラスチームガン量産して2人とも装備させてやってくれよ…
そうでなくても、どっちか死亡からのヘルブロス待った無しじゃねーか…>>320
息子のピンチに応援頼むくらいだしねスットコさん1では微妙、2では洗脳、3では冒頭で○んでて草生えた
たまにいるよね、めっちゃ扱い悪い特撮キャラ
強化フォーム出なかったり……そういや次週のオーブchronicleが劇場版の序盤だからオーブニカメロディのウクレレverが聞けるのか
ハザードの設定を鑑みるに、ニンニンコミックハザードとかオクトパスライトハザードならもうちょっとローグ相手に粘れたんじゃないかな...と思う
しかしサデスは本当に熱い宇宙人だよなあ
>>324
いや、それ別に分かってる…
ただMEGAMAXから地続きなのにメダル持ってないのが疑問だっただけ>>330
(戦兎の身体がもたないので)ダメですと思ったらてぶらで移動出来る距離って最初に出てたか
第二期平成ライダーの街の位置関係を表した画像を過去の特撮スレで見かけた気がしたんだけど保存し忘れた…>>332
それだけ作ってもドライバーに付けられるのは1つだからなぁ>>333
十秒持つかな?しかし高橋さんと武藤さん頑張ったよなぁ…正直レジェンド組をあそこまで描いてくれるとは思わなかった
>>338
互いに改稿のキャッチボールだったらしいね
もう観てて脚本の気合の入り方が伝わってくるからな>>332
TDN人間にも装着可能に改良しなければ>>332
難波重工全資産の3/5を注ぎ込んだローグもこれには沈没ハザードトリガーが沢山…
これなら壊れても大丈夫だな!(白目)戦兎「ハザードトリガーを使う!」
龍我「いや、俺が使う!」
猿渡「まてまて! ここは俺が!」
戦兎&龍我「「どうぞどうぞ!」」
猿渡「」>>316
土管社長プリキュア説を最近見かけて笑った>>344
(とりあえず渡された)
猿渡「.....でコレどう使うんだよ!」
スクラッシュドライバー、ハザードトリガーさせへんし>>347
飛彩だけレガシーガシャット飲んでて草グリスの強化ってあるのかな
Vシネマで主役になればありそうかな?>>350
セットしたらビルドアップ!という音声が入るついでに言うとオーバーフローとクローズ、スパークリングのタイミングが合ってたオーズのメダルホルダーよく考えたら3つ買わなきゃ全メダル収納できねえじゃねえか。
安い買い物じゃないし、1個だけ買って後は必要に応じて通販でDX版を…いやこっちのがプレミアついて高いわ。残り二つは諦めよう…>>355 右上、故人なんじゃが…
>>359
・真司がドラグレッダーと融合する
・蓮が場合によっては死ぬ
・ライダーバトルがもっと悲惨になる
さあどれ!>>334
風都に普通に来たりしてるし近いと思うウヴァが分身したら予算が…
ウヴァが増えても
ウヴァA「お前が行けよ」ウヴァB「何だと?」ウヴァC「やろうってのか!?」
って自分で自分と喧嘩しそう…(キャンチョメ感>>363
ネオフュージョンライズならアクションだね。
最初のビヨンド戦はレイト戦い。>>371
ごめん間違えた
赤羽死んだら赤系統はいるのかな?>>364
身体から下はク.ズヤミーにしよう(マスカレイド式)そういやジード劇場版のロングPVにグクルシーサー映ってなかったよね
>>376
ほぼ操られて唯一自分の頭でやったことが子供の拉致だからなギドラ>>360
「今のは俺の手柄だ!」「いや俺がとどめ刺しただろうが!」「違う!俺がお前らのサポートしてやったんだ。手柄は俺のもんだ!」
こんな感じで、最終的にウヴァ同士で派閥ができそうな気がする>>360
草刈りだー!>>355
右上見て可愛いっていってるようにみえて軽く恐怖ウヴァって分身したら何か喧嘩しそうだなあ…
>>381
龍騎は貶し愛で生まれた作品だな>>381
これは血を吐かせながら続ける悲しいマラソンですよ……>>381
井上敏樹「俺のガイを殺しやがって」>>385
龍騎って何か調整しないといけなかったことってあったけ?>>385
龍騎の場合、小林靖子の筆が振るわなかったんで煽る目的で井上をサブライターで投入した っていう白倉Pの確信犯的行動だからね(最初は靖子脚本で全話行くのも視野に入ってたらしいネタバレになるから多くは語らんがポッピーWithパラドでもまともに話した数分で凄まじいネタっぷりだったな神
なんかもう凄い>>385 最近ちょっと思ったのが高橋さん
・エグゼイド全話執筆
・各裏技監修、パラドクス執筆
・夏映画、平ジェネパックマン執筆
・武藤さんとの合作でFINAL執筆
・Vシネ三本執筆
・小林靖子氏監修で、劇場版アマゾンズ執筆
この他にアニメとかドラマの脚本も書いてるから、東映オファー凄いというか、弱みでも握ってらっしゃる…?って仕事量よね>>391
ああごめん、「流れ決めずに」を「流れ無視して」と勘違いしてた
しかしオールアップだったのに再登場どころかレギュラー復帰したりするのとか融通きくもんなんだね>>390
YouTubehttps://youtu.be/vULkgk4ZvCA?t=26s
まぁアレだ
此処が予想以上にシュールだったな神の全裸は尻も凄かった
>>385
カブトは正直響鬼のせいみたいな所があるから...
あと監察医みたいにキャラ人気で死ぬ予定だったのが急遽復活したり、生存したりと敢えて先の話の流れは決めないようにしてるらしい。
ブッチ―も全部書いてきたけど脚下されたとか。
靖子にゃんと高橋さんは話の流れは考えずにキャラで話を動かす人らしいからオーズやエグゼイドはトラブルや路線変更みたいなことがあっても違和感ない展開だったし結局こういうのは脚本家の腕が試される。>>396
フィリップ「検索を始めよう。『トレンド』『中指』『ポプテピピック』だ」靖子にしてはマイルドだったゴーバスターズ。
なんか同窓会があったようだが、…>>396
最近BLに興味持ったり青年誌だから暴走してるよねー井上は戦闘シーンは現場に丸投げだから監督の色が出るね
>>381
すげえ、脚本と脚本が殴り合ってる……脚本で殴り合うというなぞのパワーワード
>>403
自分も上堀内監督だな
殴られる側をワイヤーで後ろに引っ張りながら撮影するあの技法がすっごく好き>>403
フォームガチャガチャ変えながら戦うの大好きだから坂本監督だな
でもハザード初登場の回の電球が割れる演出好きだからそういうところは上堀内監督
プライドフィストは確かにかっこいい、でも1番好きなのはグラトニーバイトなの仮面ライダー
・脚本に融通が利く(人気キャラの再登場とかは割と柔軟)
・役者に厳しい(朝早くて夜遅い、スケジュールカツカツ的な意味で)
・演技と音声は同録のため違和感がない(一方でオンドゥル語が発生するリスクも)
・アクターに厳しい(視界が狭い、装飾が多い)
ウルトラマン
・脚本に融通が利きにくい(というか最近は2クールなので融通を利かせる幅がない)
・役者に優しい(撮影と放映で結構スパンが空いてる)
・音声はアフレコなので場面によっては違和感が激しい(ガイさんと徹子ちゃんの会話シーン、ルミナさんあたりが顕著)
・アクターに厳しい(全身ラバースーツで動かなければならない、投げの鬼をはじめ、受け身失敗など多々)>>381
両脚本で一番顕著なのは浅倉の差だな
井上脚本ではモンスターとしての面が、小林脚本では知能犯の面が強調されてる>>403
坂本監督のアクションや構図は何となく判別出来るようになってしまった…
アクションがカッコよくて主題歌流しながら連続フォームチェンジ好き
だけど素面アクションが長いのがなぁ…アクションはカッコいいんだが、条件や負荷などで変身出来ないならともかく変身出来るなら変身した方が強いんだから早く変身しろよって思ってしまう
ライハとか変身しないキャラのアクションならそういう不満もなく楽しめるよ
なんだかんだ坂本監督のアクションは好き
あと、戦闘シーンのミニチュアセットになるけど田口監督も好き
怪獣や特撮に気合入っててビルが壊れるところが凄いリアル
劇場版Xのアントラー戦とゴルザ戦はあえて怪獣を入れ替えてやってたのが良かったなぁ
久しぶりのスカイタイプも嬉しかった
Xやオーブ観れば分かるけど体を使う系の仕事はだいたいハードやで…種類問わずなあ!
>>408
最近のウルトラマンは装飾が増えてきたからなぁ
モンスアーマーやロイヤルメガマスターのマントとかフルスロットルで早朝に山に呼び出されて
特状課のみんなが爆発する妄想シーン撮ったら
竹内くんは帰っていいよと言われたとか聞いた時は役者大変だなぁと思った>>406
山口監督は戦隊がメイン畑だからか引きのカットでの爆発が多いよね
坂本監督と比べると坂本監督は画面の中心にキャラクターを配置して背景で爆発している感じなのに対してライオンクリーナー回やパラドクスのマッスル化×3の回なんかだと引きのカットでの爆発とか爆発も含めて1枚の画として魅せるように意識してると思うビルドvsブラッドスタークでの雨の中の変身がすごく好き
特に敢えて効果音が無いところがスーアクが総じて悲鳴をあげた鎧武夏映画
理由?
鎧武って大体動ける人じゃん?
ただでさえスーツ着ながらサッカーという地獄なのに弱体化した様に見えないように動かないとだからね?>>408
コスモスとネクサスの動きを見るとよくやるなと思う坂本監督ってメイン格で参戦すると周囲の士気が上がるスキルでも持ってんじゃないかとインタビューを見ると思えてくる
Xではザナディウム合戦が始まるきっかけだったりするしまぁ、それが監督の役目だしね。
それが出来ないと監督業は務まらないだろうし。最近じゃ水属性扱いな諸田監督の水を使った演出へのこだわりすごい好き
涙のperiodの涙と絡めた部分(水滴の波紋とか、曇り空の中で「一人にさせてくれ…」からの雨と共に慟哭とか)がすごいな〜と思ってたら諸田監督で水辺じゃなくても水関係がでたら諸田センサーが反応するようになってしまった…>>352
未来を奪う→時間を止める……クライアス社の社長はダークルギエルだった…?
いやCV的に担任の先生なんだろうけど。>>408
昭和は引火してもアクション続いたり感電したりスーツの中で溺れるわ、もろ爆破されてる中をバイクで疾走したり崖際ギリギリのアクションやったりサイドカー付きのバイクから全力で逃げたり「命なんて安いもんさ、特に俺のはな…」状態なのが逆に真に迫ってたりするから怖いのに見ちゃう>>410
夏場は控えめに言って、地獄になる。中澤監督のアップカットとワイヤー使ったアクションが個人的に見易くて好き
高低差の生かし方とか上手いよね
最近だとルパパト1話のカメラワークがすごいなと思った
杉原監督、若手なのにこれから先が恐いニコの初期の予定が二代目レーザーや大我に飼われているバグスターだったりしたらしいが
後者はどう見ても泊さん案件だよな
廃病院でJK(見た目)を飼育する無免許医(29)とか文章でもR18感半端ない
この設定でやってたら大我は間違いなく変態呼ばわりされてたよね
天才ゲーマーに落ち着いてホント良かったと思う
まあニコにデコられたベッドでくつろいでたあたりはどう見ても患者と医師の関係には見えなかったけどさ
そういうの抜きにしても心許し過ぎてんなオイとは思ったウルトラマン一年やれたら仮面ライダー三年できるって聞いたな
やっぱり二年続けて主役をやり遂げたてつをってとんでもないんだなって
ガイアの敵のアクターにだけはなりたくない、ミーモス見てて思った
>>428
ドラゴンスタイル系のアクションはどれも目を惹くものがあったな
フレドラの大剣vs双剣とかハリドラの逆手持ちアクションも好き>>432
家帰らずにスタジオで寝泊まりしてたらしいからな・・・スーツアクターって大変なんだなあ…
>>428
ウィザードと言えば、序盤でやってた回転とジャンプ組み合わせた立体的アクションも最高だった
エクストリームマーシャルアーツで良いんだっけ
専門の技術いるから、あのアクションやるとこだけは高岩さんとは違う人が入ってたそうだけど>>433
流石にやり過ぎたと思ったのかその後一怪獣に三回ぐらいしか投げなくなったぞ三回でも十分多いような
>>359
ミラーモンスターは元人間>>424
黄羽が死んだ次の回だから来週で合ってない?まぁ、覚醒まで1週挟まるかもしれんからまだ確定じゃないけど>>428
スタイリッシュでいいな>>447
武器持ちのウィザードと違って過去にはキックしかしてはいけないライダーとパンチしかしてはいけないライダーがいたからそれに比べれば…>>440
ついにゴーバスもパワーレンジャーか!
最近見直してるんだけど、本当に好きな戦隊だっ、って再認識してる。
三人だけの頃も絡みがバリエーション豊かで楽しいんだよね。あと、エンターさん最高。>>447
同時期のキョウリュウジャーはその辺からキングをパンチ主体にしようという案を出したらしい>>450
こんなん草生えるゴーバスのパワレン化
サバン曰く「純粋なサバン製がタイムレンジャーで一度終わり、復活したのがシンケンジャー(その間はディズニー主体)だったので、リスペクトしている小林靖子氏が構成しているゴーバスターズをパワレン化することにした」
らしいね。>>440
ついにゴーバスターズもパワーレンジャーになったか
キョウリュウ→ニンニン→ゴーバスターズと大分変則的だけどキョウリュウはメモリアルイヤーの後だったから、一作目と同じ恐竜モチーフだからゴーバスより優先された。
ニンニンは電車と忍者なら忍者の方が多分ウケるからゴーグルを装着して変身や巨大ロボの名前がメガゾード等明らかにパワーレンジャー意識して作られたのに、向こうでは神聖視されてる恐竜モチーフに出番を取られてしまった悲しき戦隊よ…
>>459
それスーツが動きやすいに入ってると思う>>457
新しいベストマッチかな?>>465
関係ないブラジラとワルズギルを兄弟にしてるくらいだし、兄弟にするなど余裕余裕>>466
サンダール「やめないか!」>>467
事件としてはむしろ失踪してる方が厄介だしなー
死体隠すの上手いわけで>>463
あそこまでアレンジされると逆に面白いよね>>473
くっそこんなのでめっちゃ笑ってしまった。
どうしてくれる仕事場だぞ>>477
そういうのはまだ聞かないな
ただ先行上映会とか見た人によると「ムテキでビリオンと同格張れることにむしろ違和感」とか「多分ビリオンの方が強い」とか言われてはいる>>477
基本スペックは不明だけど能力は出てるね家の近くのイ○ンで創動ゴリラモンドセットが200円だったからつい買ってしまった・・・ラビタンハザードも欲しいなぁ(沼に沈みゆく音
>>477
ゲンムVSレーザーの予告の中でそれらしき場面あるから見てきたら?見た人がそこまで言うスペックのビリオンか。
早くトリロジーDVD届いて欲しいそういえばエンジンブロスとリモコンブロスもいつか合体するんだろうけど合体した後の意識はどうなるんだろう
>>486
これは光を求めてますわ既出かもしれんが「特撮キャラSG」って単語が浮かんだ。
Extra CCCで主人公の鯖なら男でも入手出来たよね?
だからか、どんなのになるんだろって思った。>>485
平日は仕事、休日はなんやかんや用事が入って忙しくて見に行けない関東民もいるんですよ!!
ここもそんなに見てないからネタバレそんなに見てないからセット届くの楽しみにしてるわ
問題はガシャット、おめーの処遇だよ(金欠によるエグゼイドのベルトなどのアイテムなし的な意味でリモコンブロスとエンジンブロスが合体した姿はYouTubeのスピンオフの予告に出てたよね
>>492
もう一つは「水難」だな>>484
もしかしたらげんとくんがそっち方面ピュアピュアな可能性あるから・・・>>475
この服装でこの背景だとケタロスさんを思い出す髪型と服装変えてきた間桐慎二がローグに変身したら面白い絵面になりそう
>>485
すいません、栃木県に上映館が1つも見当たらないんですが…でも変身前を狙われて脱落しそう
何か仮面ライダーローグの頭部がガタックの頭部に若干似てるように見える…
>>501
アレ、スタークが事前に察して説得(物理)に来たんじゃないの?ローグは複眼が割れて出てくるのがカッチョいい
>>510
それは購買で買える着せ替え衣装じゃね?>>503
役者さん曰く「超嬉しかったげんとくん」出そうだから>>502
ホモォ……「実は内海さんが顔を変えた葛城で、戦兎は記憶を消されただけの佐藤太郎」説をどこかで見たけど、それだとゲンムやエグゼイドと戦った記憶や天才頭脳が戦兎に残ってる理由が無くなるから無いのかな……
>>514
燕返しって解体すれば「超高速で三方向から襲い掛かる(特に耐性無視とかない)普通の刀による斬撃」だからハイパームテキとかインフィニティといった超防御、シャウタやバイオライダーのような物理無効で防げるよ。>>514
既に言われてる通り、物理無効or超絶防御力があれば簡単に防げる。
ただ、超スピード系がどの程度対処できるかは不明>>520
ココだと恐ろしく悪役然とした凶悪なツラなのな>>514
防御力ヤバい奴とか液状化以外だと超スピードか技量でどうにかするになるな
クロックアップとか555アクセルならまだ大丈夫そうだけど技量でどうにかなりそうなのは思いつかないな・・・
ギリギリ貴虎兄さんと白魔あたり?>>511
お料理男子だから台所も任せられる。>>473
オンドゥルルラギッタンデスカー!
ナズェミテルンデス! ケッチャコ
ウソダドンドコドーン!
ニゴリーエースハオレノモノダー!
オデノカラダハボドボドダ! ダリナンダアンタイッタイ
コレクッテモイイカナ?
オレァクサムヲムッコロス!
ケンジャキィ!
ダディバナサァン!
スキデオンドゥルッテルワケデハアリマセン
こんなネタを妄想してしまった>>473
どうしよう、次聴いたとき確実にそう聞こえるじゃないかw
発音が似てるなぁと思うと、どうしてもそっちのイメージにいっちゃうよね>>527
ベルトさんならキレてる返しよ戦隊の追加戦士はだいたいレッドと仲が良いよね
>>529
タイムファイヤー「そうかな?」>>518
げんとくんでさえ親父が倒れたのに動揺したが
あのメガネはほくそ笑んでたからな
あれあるから善人には思えん。
戦兎への涙の告白やら警告やらも演技にしか見えない
ナイトローグのフリする前に会長に呼び出されてたの考えたらうち来ない?で兵器作って?とかあの時点で引き抜きされてたんだろうしルパンコレクションから漂うプレシャス感
>>527
やっぱり科学者はサイコ多いな>>487
抜けること話してない
パスワード一切教えてない
(察し>>485
いいよなぁ、関東民は…どうせ東北民なんか…>>518
立場的には難波重工の社員だから「会社の指示に従って仕事しただけですが何か?」って言い逃れできちゃうのがなんとも>>487
葛城「あなた(幻徳)と私は~友達じゃないけど~あなたの友達(スターク)と~私は友達~♪」突然だけどアーツのスタークとレーザーターボは今日が受注の締め切りだから気を付けるんだぞ
スタークは一応ポチったけどサンプル画像より造形よくなってるかなあ?>>538
「劇場版かよ!?」のレベルでCG凄かったよねゴリラモンドハザードならブロスに力負けしなかったかもしれない...
もうボトル持ってないかもしれんけど>>542
1話2話は作品のイメージを決め、視聴者に面白い!と思わせて次回以降も観てもらわなければいけないからね…あの人々を氷漬けにしたギャングラー怪人
氷漬けはルパンコレクションの力かと思ったけど帽子が氷でできるような感じでつららっぽいのあったし自身の能力の可能性もあるのか>>542
スピードロップとか滅多に使わない技が生まれるしなー友情を築くにはまず知らん人に話しかける勇気が必要だから有機物や
>>548
ゆう気
ゆう情
ゆう機物
どれも『ゆう』があるから有機物だな!一応有機物でもいいのかな…?友情って
>>547
ネリル星人キーフ「異星人でも友情の概念はありますよ」
撫子「そうそう!」
ⅠⅦ「(機械だけど)そうそう」>>521
そこで自分は葛城巧と佐藤太郎の2人の人間が1つに融合した実験体が桐生戦兎説を推してみる>>494
何!氷室はブルマの英霊では無かったのか!?(錯乱)>>543
忍者や海賊みたいな職業系フルボトルもあるしそこまで気にならない>>539
造形微妙っぽいしスルーするかと思ってたけど今見たらすげぇ欲しくなってポチってしまった
やっぱ劇中での活躍って大事だよね>>514
まぁ防ぐこと自体はスーパーアーマー系ならなんとかなるが
ああいうのは武蔵ちゃんやアルトリアみたいな剣士に立ち合って欲しい感がある
ということでタケル殿(ムサシ)お願いします!フルボトルって生身で振ってもある程度能力を引き出せるけどコミックとか海賊とかどんな効果になるんだろう…?
実は佐藤太郎は生きていてラスボスに…な訳ないですよねぇ…
パンドラボックス関連の展開はいつかきそう
いつかビルドのパンドラフォームが来ると信じている
>>570
でもマスターがパンドラボックスを見つけたのが十年前で美空の歳は19歳だから合わなくないか?マスターが美空の年齢を詐称してる線もあるが>>567
北都ボトルと西都ボトルは誰のイメージであんなボトルになったのか気になる
でも最初から浄化済みだったらしいし…まさか火星人?
まあ、なぜ火星人がスマホとか知ってんだってなっちゃうけど>>567
その筈なんだが、今や公式が忘れたのか戦兎くんのセリフに「オバケの成分てどうやって取ったの?」がある次回、美空ちゃんの身体に急に異変が起こるらしい…
いやな予感しかしねえ>>570
美空が最後の鍵になりそう>>570
そういや賢吾もコアスイッチから誕生したな…
似たような生い立ちの者がビルド世界にいてもおかしくないか>>579
さてはアンデット入ってんなてめーベストマッチフォーム、トライアルフォーム、スパークリングフォーム、ハザードフォーム…
これらを全部入れるとフォーム数多いなビルド>>583
スタークよりもえげつない事するヤベーイ奴はお帰りください>>565
地球から天文台使って他の星を眺めるようなもんなのでは?<パンドラボックス
精度が段違いで情報を溜め込む能力が付いてる
火星人が地球に目をつけて分析するために設置したとか……次回予告だと東都からボックスが奪われるみたいだし、西都が迂闊にパンドラボックスを開けた結果、なんかとんでもないモノが飛び出してきてそいつがラスボスになったりして...
>>586
スターク「いいぜ?だが、変身する度に寿命が一気に縮むけどな!変身せずとも縮むから、そこんトコヨロシク!」>>586
キャッスル君の進化形態はこれだな>>592
剣の世界に存在してたら間違いなくヒューマンアンデッドが勝つようにする
型月はシリーズ全体で聖杯が消失し、その他の危険因子が排除される
そして募る部下の不満>>592
ただの親バカじゃねーか!ガッツ星人は何故か二体に分身するイメージがある
>>575
治癒能力を使う度に疲労していたし、それ以前にも浄化作業の疲労ダメージもあるから正直ここまでよくぶっ倒れずに来たのは凄いと思うよオーズのメダルホルダー複数買いは止める言ったけど、やっぱ二つ目買うことにした。
敢えてDX版買って入ってるメダルの見分け付くようにしようかと思ったが、案の定プレミアついて2倍の値段するわ評価内容もあんま良くないわで駄目だった>>599
大量のガッツちゃんとかウハウハハーレムじゃないか!>>571
消滅でもキツいが、555の照夫みたいにラスボスみたいな災厄を産み出して死亡――みたいにならないといいな……。>>588
なにそれシュール>>600
初代からして二体に分身して、セブンを磔にしてるからね
初出でそんなインパクト大な事しでかすと、その後の作品で色々活躍してもそのイメージ強くなるさー
ナックル星人だって地味に単独出演増えてるけど、やっぱブラックキングとのコンビとか逆さ磔のイメージ持ってる人結構いるだろうしね黒神様は今も人類を見守り続けてるんだろうなあ
>>612
大体間違ってないのが草>>612
的確な例えすぎて駄目だった
俺のコーヒー返せwww>>604
ドッグロードは人間を嫌っていたロードの中で唯一と言っていいほど人間を愛していたっぽい奴(間口を守るために盾になるとか)
解説によると犬は太古から人類の友だったからドッグロードは人類に不満は無く、神と同じく愛していたのでは?とされてる千翼くん、可哀想でしたね…
できるならアギトの力の様に取り除いてしまいたい>>629
お掃除エンペラー!ネロファブリーズ!イェーイ!(デンジャラスシスター特効)
HAZARD ON!(スペック二倍で特効倍ドン)葛城が幻徳に対してのあれこれは、もうちょっと葛城と幻徳の交流シーンを増やしてくれないと如何ともしがたい(変な花園で走り合う学生服姿の北村と映司みたいな感じで)。
「兵器運用を考えている彼にはこれ以上教えるとマジヤベーイ!だからハザードトリガーとかそっちは隠しておこう」
が俺の中の有力説>>637
警察に捕まりそう、そうだゲーム病に感染しよう、楽しかったぜホウジョウエムゥ!!
ほんとこの神やばい>>636
チョイスが酷い
笑ってるとこにしてあげてよぉ!>>640
大大災害(アマゾン脱走&溶源性細胞)
大大混乱(アマゾン発生)
際どく狩わす五つの風さ怪獣娘視聴終わり
ミクちゃんが黒ガッツに襲われたけどそこはウインちゃんじゃないんだな…よくよく考えれば神なんて変人・変態・狂人がまあ多いこと多いこと
人間と話し合える黒神様は他とは異端かもしれない>>643
ウインちゃんだったらもっと酷い目にあってたかもしれないし…ふと思ったんだけど、人間嫌いが溶原性細胞に感染したら比較的食人衝動小さかったりするのかな
>>640
同じ歌詞でも意味がここまで違うように見えるとは……>>642
テレビカメラで堂々と放送される中演説を行い、そのまま護送
後に脱獄し、地元のバンドマン達と動画投稿
魔術師にとっては一緒ぐらい胃痛案件なんだよなぁ……>>650 さりげなく戦兎がバーサーカーに真っ二つにされてて草
>>649
やっぱソード強えなぁ…
黄金騎士は伊達じゃないな>>653
今期やってる牙狼のアニメよ>>658
歴代牙狼なら全員似たようなことは出来そうw>>661
悪いがアンタの友情も疑われる程度には歪んでるぞ役者の熱演と脚本がベストマッチした結果、ヤベーイ!ことに...
>>661
キタムランドの恐ろしいところは「ホモ」の言葉以外で説明がつかない>>663
目力が凄すぎてガチに見えてしまうのよなキタムランド回はヤべーイ!回だったよな…
>>570
美空が石動美空じゃないっていうのは考えたなあ
マスターが他人の顔を変えるのと記憶消す能力あるなら記憶改竄もできるんじゃないかって思ってさ
浄化能力ある女の子の顔変えて記憶も弄って、石動美空としての記憶とマスターとの親子関係植え付けて利用してたみたいな
ビルドは重くなる展開しか想像できないのがキツい
戦争より辛くなるってこの後どうなるんだよ>>650
ランサーくん、君が祭りに参加しないのは勝手だ。だがそうなった場合誰が代わりにやると思う?
万丈くんさ。万丈くんは君が彼がギャグをやっている裏で君が死に続けることに負い目を感じている筈さ。
だから君がやらなきゃ自分からやるだろう
でも今の彼じゃこの狂宴を生き残れない
そうなれば運命が彼を数多の死因へと追い込むだろうキタムランドは「演技の質が良すぎた」せいでこうなった珍しい例
北村が勘違い女だった方がマシに見えるってなんなのさ>>661
色々歪んでるせいでキタムランドの後輩扱いされたのはちょっと不憫に思いましたねそんなキタムラ役の人が出演する、ビルドスピンオフのローグをよろしく!
なお役名が高橋だったので早速タカハシティって呼ばれていて草>>671
最近仮面ライダー関係のツイートが多かったのはローグに出るからだったのね
ローグがキタムランドみたいに語り草になったら笑う>>672
右下の絶望感>>645
「さそり座の話と聞いてスタンバイしていましたがどうやら我が星は正しく射抜くべき場所を見定めたようですね」よくあるお前の父ちゃん●●!って奴、こういう特撮だと羨ましいor大変だなって気がしてきた。
例:お前の父ちゃんナイトローグ!(orローグ)>>677
人類史滅却とか何言ってんの…
だから神様パワーで消すね…>>683
ベストマッチ!!
――逃げルルォ!!>>683
アッー♂!!!!>>683
北村がミミちゃんを警戒してるようにも見える...>>681
すいません。気を付けます。>>679
現在進行形でお前の父ちゃん氷室幻徳!とかお前の父ちゃんブラッドスターク!って言われてそうな気がしないでもない>>689
むしろそれイベントで拠点制圧のシナリオになりそうノッブ(燃える方)が仮面ライダーゴーストを見たらなんて言うだろうか
>>689
そう考えると、最後まで生き残った敵側グリードってウヴァさんだけなんだよな…
メダル1枚で動いてたのはウヴァさんだけだったし、カザリは初期メンだと最初に割れる!砕け散る!!されるし、ガメメズは途中メダルになるもウヴァさんと違い動いたりしてないしな
最も、妖怪メダル砕きに砕け散る!されるのと、メダルの器にされて暴走するのどっちがいいか?って聞かれても答えられる自信はない>>694
どこかが1秒に44回撃破されるのか>>683
ヤメルルォ!>>698
ぐだ本人がサーヴァントの力を使ってるわけじゃないからそれは無さそう
それにぐだの鯖の契約はマシュを介してのものだからぐだがサーヴァントで何かするならマシュが必要になる
まあ逸話宝具みたいな感じならこっちの人みたいに一時的に召喚出来そうだけどマスターの魔力が…ふと思ったけど二次創作はNGなのにギラスさんとかの動画は割と貼られるよねこのスレ
この差というか境界線が曖昧というか、URL貼ってればOKとかそういう基準なの?>>701
二次創作NGというか二次創作張るなら持ってきたとこのURL張れって感じだな
雑談スレも大体そんなノリだし>>705
あの.....現在進行形で乗せられているような気しかしないんですが.....>>707
理想「待て、確か葛城はお前に敬語を使わないはずだ。こんな手で俺を騙せると思ったか?」
現実「スタァアアアアク!!!」>>47
シャークボトルとトルネードボトルはベストマッチだろうね!
きっとかなりの強フォームに違いない。>>698
ダヴィンチちゃんから受け取ったアタッシュケースにはカルデアドライバーが>>698
ディケイドよりブレイドや電王形式の方が面白そう>>704
何この絶妙に会ってる歌はwwwwそういえばぺガくんがTwitterの更新始めてた
>>704
画像だけを見れば敵(グラファイトみたいな武人で腑抜けた貴様とは戦いたくない的な)慰めてるように見えるのが実際はほとんど脅しなのが笑えない>>694
オーズも時間神殿も裏モチーフはセフィロトだからねそういえばビルドだとベストマッチのボトルを組み合わせる仮面ライダーはビルドしかいないけど、あれは複数のボトルと適合する人が少ないのかな?
戦兎みたいに何パターンも使い分けずとも、虎とUFOみたいに固定して使ってもいいと思うけど。>>716
ただ一緒に遊びたかっただけなのに…>>720
なるほどねぇ、この間出た虎とUFOは結構気に入ったからあれが固定の仮面ライダー出たら面白いなぁと思ったんだよね。
ビルドドライバーあって戦兎みたいにベストマッチで戦うつもりならば、げんとくんはバットとアリゲーターでベスト版ローグも出来そうだね。
というか、今更だけどスタークが蛇なのはキリスト教で人を惑わして堕落させる象徴と、石動の役回りをかけているのかな?>>721
ゲームキャラとしてのルールには従いそうだし、ランサーのQ2枚規定に則ってB2Q2B宝具で来そう。>>704
これの酷いところって戦争を焚き付けたスタークが戦兎を鼓舞してるって言うまさに「お前が言うな」案件なのと、戦兎が戦おうがカシラが勝とうが結局は西都が北都を襲撃して勝敗関係なくなる(それを指示したのもスターク)ってところだよね……どう転んでもスタークの掌の上ビルドシステムはあらゆる戦況に対応出来る、敵が対応できないほどの戦術をたてられる、といったことが強みなのでスペック特化のフォーム1つで戦っても格上相手じゃ歯がたたないと思う
素のクローズがいい例ビルドとか多彩なフォームチェンジができる仮面ライダーは好きだけど、一つの力で戦う仮面ライダーも好きだ。Wは好きだけど一番好きなWシリーズの仮面ライダーはジョーカーなんだよね。
ビルドならクローズみたいな単品ボトルの仮面ライダーは好きだし、ワンセットだけのベストマッチだ戦う仮面ライダー、ゴーストなら一つの英雄のアイコンで戦う仮面ライダーとかいたら好みだと思う。ロケットパンダが一番わかりやすいと思う(ヤベーイ時に緊急脱出
病院から脱出する際にパンドラ箱を持ち出そうとしてお尻フリフリするのは草だった見直して思っだが
頭(武田さん)殴られる演技うまいな..,
殴られて吹き飛ばされるとかじゃなく
殴られて脱力して一回転しながら崩れ落ちるとかマジヤベーイ一撃食らったのがわかる>>730
おかしい…本編よりもまともな事言ってる…
これじゃまるでRPGの味方あるいは仲間のちょっとテンションおかしいちょっとマッドな科学者ポジのキャラじゃないか…>>734
何その暴走フォームポジ…>>733
Wのレジェンドライダーメモリが似たようなものだったのでは……?剣カブトのカブト虫xカブト虫みたいな単純のものから
剣(両親が目の前で死んだことがトラウマ。怪物の能力や怪物の能力組み合わせて戦う。怪物と友情築く。自分が怪物になり外国の紛争地域にいく)
オーズ(紛争地域で仲良かった子が目の前で死んだことがトラウマ。怪物の能力組み合わせて戦う。怪物との友情築く。ラストは外国にいく
とネタバレ気味な組み合わせが生まれるんだ..>>733
響鬼×ゴーストはありそう>>739
いやここは自分の本当の姿を獲得っしょ(オーブ脳)>>741
ジードでキングの相方になったベリアルも、それ相応の格と主人公との因縁があるからこそ特に文句は無いわけだしな。ディケイド2(平成2期総まとめ)みたいなのが作られるとしたら、主役ライダーが窮地に陥ったところに助けが入ったと思ったら例のBGMと共に説教が始まって「誰だ貴様!」「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」『カメンライド ディケ-イ!』って展開やって欲しい……やって欲しくない?
……平ジェネFINALやっちゃったからなー
歳をとったからか、クウガ〜キバとW〜ビルドが同じ年数だと思えない……早い……>>741
能力とかデザインに各種最強フォームを意識したもの取り入れるくらいでもいいと思うディケイド2は主人公格のリマジは別のキャストでサブキャラとかは本人が演じるとかがいいなー
響鬼の世界的な感じの>>745
クウガァアギトォリュウキィファ-イズブレ-イドヒビキィカブトォデンオォウキバァディケ-イダブルゥオォ-ズフォ-ゼェウィザ-ドゥガ-イムドゥラ-イブゴ-ゥストエグゼイ-ドビルドォ ピロロロロロロロロロロロ ファイナルカメンライドゥ...
敵怪人「長っげぇ!!!」>>527
あのシーンは同じく科学者としての性からスクラッシュドライバーを造った戦兎だから言葉に詰まっただけで、万丈とかだったら「ふざけるな!」くらいは言ったと思うね。というかディケイドからもうすぐ10年か...
エレキング編見終わった
シャドウは怪獣娘の出現からしばらくして確認されるようになったと説明されてたけど
怪獣娘とシャドウは何か関係あるのかな?>>757
ハザードの万丈ありきの強化を見るに、最終フォームの暴走形態があればその展開も…>>756
それすっごいありそう
>開かれたパンドラボックスを閉じる>>733
アマゾン先輩×アマゾンオメガ……クララのインタビュー来てたけど小説のことははぐらかされてるな…わざわざこの質問を拾ったってことは何か意味がありそうな気もするけど
>>763
それで完成したのがローグであるキングジョーはメイン扱いっぽいのに出番少ないよね
>>765 やりきることやりきったしなぁ…
合体ロボ…マックス
量産ロボ…ビートスター
派生形…大怪獣バトルのメディアミックス
武器・カスタム…ギンガ、エックスキングジョーへのインタビュー
Q.電撃G’sマガジンに付属した小説にキングジョー(クララ)さんが登場していたのですが、共に登場していたブリッツブロッツさんとバードンさんとペギラさんとは今も交流があるのでしょうか?
A.デンゲキ?ヨクワカリマセンが、ワタシはデンゲキは出せまセンよ?
Q.あなたのマイブームは何ですか?
A.ソウルライザーのアプリの開発デス。ゲームとかも作りたいデスねー。
Q. 怪獣の名前と本名が違いますけど、どちらの名前で呼ばれたいですか?
A.実は小さいときからお嬢って呼ばれてたので、一緒デース。
ピグモンは「キンキン」って呼びますケド、ちょっと変デスよねー
Q.1番の友達は誰?
A.みんな好きデスよ!
Q.普段は何を食べているのですか?
A.皆さんと同じものデス
Q.キングジョーさん、こんにちは!キングジョーといえば神戸ですが、キングジョーさんは神戸に行ったことがありますか?また、行ったことがあれば、神戸の思い出などはありますか?
A.神戸はいい街デスねー。住んだことがアリマス。
Q.第2期オンエア直前の1月7日はキングジョーさんのお誕生日ですね!誕生日プレゼントにもらったら一番嬉しいモノは何ですか?
A.いまは「超精密ドライバー」デスねー怪獣娘EDの配信遅いな
>>768
ガンバライジング?ジードを改めて見てみたけど、やっぱ士郎とジードって結構相性良いと思うな
つまり、言峰が半裸でベリアル融合獣に変身するのか...
>>771
エグゼイドはてんこ盛り枠をゲムデウスがやってたからな
カイデンの剣術
アランブラのクダケチール
グラファイトの紅蓮爆竜剣
あんまり使ってなかったけど>>763
これにはスタークも腹を抱えて大爆笑ゲムデウスは全バグスターの能力を使えるという説明文見て自転車に乗るゲムデウスが浮かんだ
>>776
SDキャラだし…地味にラブリカの能力使われたらヤバかったな
>>773
むしろそれはワカメの役割じゃね?
言峰は士郎にベリアルと同じ道に堕ちるよう誘惑してきそう>>780
こうしてみるとけっこう分かりやすく入ってるなルパン側がよる、よい、やみ
パト側があさ、よう、あけ
か
対比になってるね>>780
いつ見ても一番下が濃いメンツだ…>>785
レギュラーメンバー濃いなあと思っていたら、追加戦士が登場したらそっちのほうがさらに濃いという毎年の恒例行事
最近の追加戦士だと虹野明とかキンジ・タキガワとか好きだったウッチーとかいう屈指の萌えキャラ
あと何だかんだ言って伝説おじさんも近年じゃトップクラスに好き>>788
マスコット枠はグッドストライカーに奪われそうだな今更だけどスタークの「いい声しているだろ?声の仕事をしています!」が好き
>>790
メイドがバクスター顔だから羨ましくねぇや>>788
ただのファッションアイテムかと思ったらチェンジャーでオリジナル音声鳴らせるとか相変わらずうまい商売を考えやがる…>>777
そしてゴッドマキシマムは雑誌とかで出てる設定を見る限り神のイメージ次第の能力だから過去に作ったことのあるゲームの能力はデフォルトで全て使用可能……
ある理由からハイパームテキの能力もムテキモードとかじゃなくフルに発揮できそう
ガシャットがゴッドマキシマム単体なのはそもそもムテキガシャット部分を作る必要性がなかったからなんだな>>795
グレードビリオンの弱点といえばレベル制
そこを突くしかないな>>795
ベルトのキーアイテムを狙えとクローズチャージが言ってたよ
ってかあの距離のハザードトリガーをよくピンポイントで当てれたな>>795
永夢が出撃不能&神が過去に作ったゲームの能力は対策されてそうってこと考えると…
「ゴッドマキシマムマイティさえ…いなければー!」でガシャットを消すとかどうか>>799
もし戦兎=太郎(葛木記憶)説だったら滅茶苦茶恥ずかしいなげんとくん…>>800
レベルXが未知数って言ったのは神自身だもんな絶版おじさん頑張れ
>>804
猿渡&赤羽(誰だよ葛城って…)>>804
げんとくんはクレイジーサイコホモだった……?マキシマムマイティが素体になってるなら下手すりゃリプログラミング使えるんじゃ
>>808
だいたい2週間くらいのはず>>808
幻徳が東都追放、ハザードが青羽を消滅させる(1日目)
一週間経過して代表戦が決定(7日目)
さらに一週間特訓を行う(14日目)
代表戦当日、夜に決着(15日目)
~翌朝に西都が北都制圧、東都に宣戦布告(16日目)
だいたいこれぐらいだな。
ちなみに視聴者目線でも一ヶ月経ってない2週間の特訓(戦兎)と地獄(幻徳)を経て二人はより強くなって帰ってきた!
>>799
拗らせた友情…ローグに中山さんが出演……繋がった!そう言えば幻徳は葛城の母親の顔を知ってるし、戦兎を脅迫するために人質にとろうとする可能性もある?
北都は西都に制圧されちゃったし>>813
実際あそこで戦闘したことが国際問題として取り上げられたから、やっぱり不味いんだろう
ましてや今は公的には東都所属の兵器扱いだからマジで北都や西都市民からは侵略者に見えるんだろうなあ…
なお次回から北都の兵器であるグリスが東都で戦う模様>>817
スターク「今は自分を兵器と認めてるんだよなあ。
あいつも大人になったよなあ、ウルっときちまうよ」そもそも「仮面ライダー」に好意的な名有りの登場人物が数えるほどしか居ない(フライングスマッシュの親子、鍋島一家、葛城のお母さんくらいか?)
地獄大使ィィィィ!!
>>821
「体をいたわれ」って言われてたのが懐かしいなぁ…>>821
マジで急すぎる・・・少し前まで普通にテレビ出てたのに。>>821
シンゴジラにも出てた人だよね…
ご冥福をお祈り申し上げます>>821
まだ若いのに……ゴーストの「人は死ぬよ 必ず死ぬ」って歌詞が直球すぎると最初は思ったもんだけどまさにその通りなんだなぁ・・・・
あまりに突然すぎるショックだわ
避けられない事とはいえ、こうして役者さんたちの訃報を聞くのは辛い・・・
ゴチとかでも出演してたね
マジか…
こう役者さん達の訃報がくるのは辛いなあ…
もっと見たかったなあ…
いつ死ぬかわからないね…人って…>>826
バイプレイヤーズ、今日の放送はあるみたいだね。>>821
大好きな役者さんがまた一人…
ドラマに映画、ジャンル問わずいつの時代の作品でも当たり前に見かける名脇役だっただけに寂しくなるな>>821
いきなりすぎて、かなりびっくりした…ちょっと不謹慎かもしれないけど
Twitter見たら地獄大使がトレンド入りしてて
皆考えることは同じなんだなって自分も好きな役者さんだったから結構ダメージがデカイ……
地獄大使でまた出演して欲しかった>>821
ドラマやバラエティーのレギュラー色々やってて
「縁の下の力持ち」って感じの堅実な演技が好きでした
記事みたとき、なんというか言葉がでなかった
ご冥福をお祈りします去年もアウトレイジに出ていたり、ゴチもレギュラーなのに早いよなぁ…スポーツもされているし、若々しい方だっただけにより残念
また地獄大使観たかったなぁ
今丁度出演されてるドラマやっててちょっと辛いね…地元の名俳優が……まさかすぎるというか、早すぎる
>>821
本当に悲しい
親も同じぐらいの年だから余計に辛い
ホント親孝行しよう>>844
本編で70以上の残機を削っておいてよかったな貴利矢先生、じゃなかったらトリロジーでムテキとやりあえるスペック+殺しても70回生き返る奴とサシでやる羽目になっていた>>842
スペックも10億かもしれん…>>849
仁藤がいないやん!(風評被害)>>852
同志よ、あなたもか
タスクも出てきてどう反応していいのかわからなかった>>855
何気ない胸の格差が改造ベムスター師匠を傷付けた>>855
大地「俺は小さくても気にしないよ!」
レイ「大きさなど関係ない。ゴモラはゴモラだ」>>856
この部屋での過酷な暮らしであんなに荒んで・・・>>856
狭い...>>856
げんとくん「4畳の居間と西日の強いのはまだ許そう…、だが何故水回りのものが水道に繋げられなさそうなベランダ近くに設置したスタァァァアク!!!」>>859
絵に描いたような正統派ヒーローしてて良いよね
ルパレンとのライバル関係も結構楽しい事になりそうだし、先が楽しみ>>859
これを見てギャングラーを倒すのを譲ったルパンレッドと自分で倒そうとするブルーが印象に残ったなぁ
次回それで一悶着ありそうだけど…
怪盗に手柄を取られてもギャングラーが一体いなくなったからよしというの好きニコ生怪獣娘は5がエンドマークされてた
ルパンレンジャーよりギャングラーを優先したのよかったよね
>>859
王道の熱血漢かっけぇわルパンコレクションごとギャングラーを倒してしまう展開が浮かんだ
Fate/zeroのコミカライズをやってた真じろうさんが、今度はアマゾンズの外伝漫画を描くらしい
真じろう先生「アマゾネス書いてたらアマゾンズ書くことになりました」
草ァ!真じろう先生グロ描くのうまいからね
みんなもZeroのコミカライズ買おうな!
とくに3巻がおすすめだぞ!アマゾンズ外伝漫画か
楽しみだライダー映画のエンドロールどれもいい曲でどれも琴線に触れまくる
お気に入りは剣だなあ…>>856
げんとくんワンルームにもほどがあるんじゃないですかね…(震え声)アマゾンズのバーサーカーとかマジで洒落にならん
>>876
(画像の男)お前は誰だ!>>859
そういえば前にTwitterで現さん役の井俣さんもパトレン1号を応援してたみたいね。>>876
連載ではなく読みきりなのね>>879
サプライズフューチャーのre-ray好き>>876
うそーんアマゾンズ映画とは関連してるんだろうか
脚本「クールな悪役でいこうと思っていた時期が私にもありました…」
岩永さんのフワフワした喋り方好き
それだけに神の演じ方のギャップに草生えちゃう
インタビューで岩永さんの天然が小野塚さんのダウナーなイケイケ感が絶妙に噛み合って、思わずその、萌えてしまう>>888
もっと恐ろしいのはエグゼイドをここまで盛り上げた岩永さん自身の才能だと思う。>>861
追い打ちでローグの仮面の下で悔し涙を流す幻徳エミヤxアルトリア (英霊の力お借りします!)←スぺゼペ枠
玉藻xネロ (熱い奴頼みます!)←バーンマイト枠
クーフリンxスカサハ (キレの良い槍頼みます!)←ハリスラ枠
「」xアルクェイド (切り裂く刃お借りします!)←サンブレ枠
エドモンx邪ンヌ (闇の炎の力お借りします!)←ライトニングアタッカー枠
エミヤxエミヤ(暗) (抑止力の力お借りします!)←エメスラ枠その1
アルトリアxモードレッド(親子の力お借りします!)←エメスラ枠その2
村正xパールバティxイシュタル←トリニティ枠その1
村正xジーク君x両儀式←トリニティ枠その2
ギャラハッド(ロンギヌスの槍)←オリジン枠>>893
深夜のテンションで作っただけなのであんまり気にしないでください。ガメルメズールウヴァが復活する時に使ったメダル量考えるとセルメダル一枚で全身作れるショッカーメダルって凄いよな
財団X製も一応それなりの数のセルからグリードになってるのにコア一枚なのに強かったな
>>897
確かショッカーはコアメダルを一枚手に入れてて、莫大なエネルギーやポテンシャルまで解明してショッカーメダルにしたのにセルメダルの存在をつかめなかった、てのが歴史の分岐点になるとはねしかしショッカーはよく映画に出てくる事多いよね
ライダーシリーズ最初の悪の組織だからかなセル一枚から開発して誕生させるのは凄すぎ
>>902
ネタバレになるかもだけどブレスナパラポピの序盤とかなんかロールしてる感バリバリだったな>>902
…実は裸になるのがちょっと恥ずかしいとか?しかしなぜ全裸なんだ...
>>906
んで
『クールな悪役枠』として檀正宗連れてきた
↓
貴水氏「黎斗の父親か、よし寄せよう」
↓
「絶版だぁ」真社長誕生
だっけ?>>909
この時って絶賛パラド悪役中だったからどんなら呉越同舟合体だよ、て話題になったな
春映画でもパラドは仲間枠だったから割と受け入れられていたけど>>910
ポケットに手を入れているところが唯一の闇要素とか言われてましたね...>>910
光しか感じない当時から闇医者は本来こういう人だよねに話が着地しててダメだった
>>875
2話ですでにそんな描写なかったっけ?>>918
Vシネマでもある能力を活用して突破口は開くんだけど肝心の戦闘は……だったんだよなあ
あくまでブレイブ到着までの繋ぎというか>>921
永夢の表情的にも「あんたそんなキャラだっけ?」を加速させるという
話は変わるがこのアマゾン、オメガ、アルファ、ネオみたいなライダー型かな?>>922
バンバンギャラクシー!
能力は波動砲だ‼︎
みたいな>>927
レーザーXってバグドラⅡ使うんだよね
玩具版でも再現できるし監察医がリセット習得するとか…?DCD_GANBARIZING
@DCD_GANBARIDE
10周年企画第2弾発表です!『王の判決を言い渡す』仮面ライダーサガ・登太牙役、山本匠馬さんがガンバライジングに参戦です!次週は第3弾の発表をおこないますのでお楽しみに! #仮面ライダーキバ #ガンバライジング #キバ10周年 (link: http://www.ganbarizing.com) ganbarizing.com>>930
グラファイトがポーズ効かないようになって尚且つクロノスを倒せる実力を引き出せたらワンチャンある
実際最後には(本人が死ぬ気で放ったとはいえ)グラファイトの必殺がクロノスの必殺に打ち勝ったし
もしくは怯んだ所をリプロでどうにかする無いような気がする>>929
きたーっ!きたーっ!きたーっ!
音也ダキバ期待してもいいよね!>>932
そのハイパームテキさえ純粋なタイマンでは初登場補正込みでもクロノスをKOまでは持っていけないので最低でもレガシーかPKOとのタッグが必須というね
グラファイトでもあれ不意をつけたから打ち勝てたけど、態勢を整えられたら「ポーズを無効化したと言っても地力は私の方が上。舐めるな!」でグエーしそう今日のニコ生、とりあえず青柳さんが無茶振りされるのは確定なのか…
>>922
怒首領蜂みたいな超弾幕ゲーだと強いかもねw>>937
繪里子さんがいるからちゃんと纏まるはず(アイマスP並感)
え?一番無茶ぶりしそうだって?あの人なんだかんだ破綻させず盛り上がる様に動けるから大丈夫大丈夫>>922
バンバンシミュレーションズをスケールアップして過去現在未来のあらゆる兵器を網羅したシミュレーションゲーム
その名も『バンバンジェネレーションズ』!
とか妄想しました…初登場からしばらくは割りと嫌な奴だったんだけどなあ...
ライダーは俺一人でいい→犠牲になるのは俺だけでいい
昨日の怪獣娘二期一挙放送見て思ったけどやっぱ尺短いなあ…
>>940
マコトにーちゃんに処置してる時とか参戦した時に「身体を労われ!」「大丈夫か!」
と一番に身体を労ってたからね光医者そしてアランが戦闘不能で倒れたときは「無茶しやがって...」と言っている
>>943
五分アニメだからなぁ
三十分だとダレそうだから十五分くらいは欲しいゲーマドライバー購入資金は株で稼いだらしいし、私財をなげうって病魔に立ち向かってるからな
世間からはゲームにとりつかれた危険な男と見られるけど...エグゼイドは日向審議官の「我々にはゲーム病と戦う、優秀なドクターたちがついています!」の台詞のあとの三人同時変身が好き
よく見たら貴利矢の分のスペースが空いてるところも小説読んで改めて思ったんだけど、仙人は何故こうも行動が裏目裏目にしか出ないのだろう
最終的に自分で作ったガンマイザーに阻まれて、アドニスに頼むこともできないしで何もかも最悪な状況に…仙人本編だけだと悪意のない邪悪さを感じたけど小説版だと印象はちょっと変わった
その分ゴーダイが酷いやらかしを……ダントンがおかしくならないうちにやめておくべきだったね
犠牲に報いるという考えもあってるんだけど、あれ以上犠牲が増えることは協力した人だって望んでなかっただろうに
でも大吾も善人ではあるのがすごく悲しい仙人にも同情の余地はあるけど、それはそれとしてアルゴスが気の毒で仕方がない
>>954
最初はダントンがまともでゴーダイが冷徹なんだけど、徐々に逆転していくのがね...年の差言っちゃうと始と天音ちゃんが
大我さんとニコちゃんのカップリング好き
ロイヤルメガマスターのアーツは受注販売かー
>>962
言ってもジョーカーアンデッドの中に始の人格が生まれたのはつい最近だったわけだし、その意味では天音ちゃんより年下と言える年齢差を言い始めると志貴とアルクとかザビとアルテラとか
クウガを東映チャンネル見たけどやっぱりいいな
一条さんがマナーモードできなくてピンチになるのはいつ見ても腹筋に悪いダントンはなまじ自分の体での人体実験には成功したせいで、止まれなくなったんだろうな
>>971
失敗した実験体一人一人の死に涙してお墓作ろうとしたりもう死した同士の死に止まりたくなったらゴーダイの「おまえを信じた奴らにどう報いるつもりだ?」でさらに止まれなくなっていくという
正直辛いものを感じたクローズのアーツがプレバンだしクローズチャージが一般販売は予想通りだな。ただ顔の色が薄く感じる
クリアパーツ系は気を付けないと劣化して酷くなるからなー
>>964
20歳と0(又は1)歳の時に子供作ってる切嗣夫妻もいるから大丈夫スレタイも色んなバリエーションがあったけど、何回勘当されてるんだあのオッサン
>>969
なぜ「仮面ライダーは俺1人でいい」「ガシャットをよこせ」と言ったのかこの話でわかったよ…>>977
スパークリングはフォームチェンジ無しで各種武器を全て使えるから(震え)>>977
炭酸ガスの代わりにネビュラガス入れておきますね(ハザ-ドオン>>983
絶望してファントムを生み出せおじさん?仮面ライダーローグかっこいいよね
絶滅おじさん
……しばらく前に終末おじさんがいたっけか>>983
時期が時期なら過去キングは絶滅おじさんって呼ばれてそう>>983
ダンガンロンパ に出てきそう(小並感)絶叫という可能性も
>>977
炭酸飲料は鮮度が命だからな・・・おもちゃも同様か。>>981
おばさんかもしれない(失礼)1000なら仮面ライダーローグの正体は氷室幻徳だ
次スレ
来たし
絶対(許さない)おじさん
リモコンブロスの変身音好き
そろそろ
1000ならげんとくん無双
埋めねば
型月×特撮総合スレッド マーク97
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています