雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ206
https://bbs.demonition.com/board/1713/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/まだ前スレ埋まってませんが207でなく206に繋がってましたので訂正させていただきます。失礼しました。
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/1715/復唱要求!
マシュは犯人では無い!乙
>>15は魔女遂に虎聖杯を手に入れたぞ!
…その辺に置いとこう前スレ998へ
ディアトリマでは…?「アイツ無課金でセミ様を引いたらしいぞ」
「他人の課金で新作が出来たらしい」
「知らない間に課金していたのはキャラが魅力的なせいだ」
人々の疑心暗鬼が募っていく……>>6
スタァァァァク!!魔女裁判ね
で、誰が吊られるのかな?告発する流れか
なら>>868は魔女だ危なかった。
セリフのコピペ貼ろうとしたら
無関係のものをコピーしてるのを忘れて
それ貼って投稿するところだった。ほう・・・>>999が魔女とな?
>>15
魔女というより怪物なんじゃが…>>23は魔女
>>17
そんなろくでなしは参考人になりません。明智光秀が天下をとった異聞帯
私は…魔女じゃない!
>>32
矛盾してやがる>>21がみらいよちしてて草
>>17
こんにちは、カルデアのマスター君 私はマーリン 人呼んで花の魔術師 やあ もうきみを寂しくはさせない。この魔女キルケーを呼び招いたのだからね。ふふ>>33
なーにやってんですかキッチン担当の大魔女サマ。夜の分の準備に戻りますよー話題変えるが、まだ皇帝特権や星の開拓者のスキル保持者の出ていないクラスがあるが、誰がそのクラスで持ってくると思う?
バーサーカーの星の開拓者とかルーラーの皇帝特権とか思いつかないな>>35
はい、しまっちゃおうねぇ~>>43
信用がなくても
言ったもん勝ちなあたりほんと怖い>>47
自我を得たAIだったんじゃなかったのか!?>>53
ちょっと違うけど
レオニダスの第3再臨と第2再臨は逆にしても
違和感があまりないと思う>>53
第3が豪華な奴が多いから探すのむずいな>>55
(いい足してんなぁ......こいつ......あれ?おかしいな俺はノンケのはず......?)>>53
モーさんとかかな>>53
第一と第二間違えてるだろってやつは結構いるけど逆順となると難しいな
タマキャとか?>>50
コンスタンティヌス一世とかどう?
聖人にして皇帝。>>53
エミヤはどうか>>58
そこまで変わらないような>>53
エミヤとクー・フーリンかな?>>66
俺と同じのを持ってた可能性
学研の図鑑かな?赤の発言で言おう
若奥様は魔女だ!手持ちを眺めてみたら兄貴とか割りと逆にしても違和感なかった
ってかあんま変わってない……>>72
若干第三の方が槍とか豪華なイメージ>>71
で、誰だお前は!?>>74
あなたの場合
配布だから変化ないやん>>67
参考
https://demonition.com/blog-entry-3431.html
今のところ持ってるのはドレイク、テスラ、ダヴィンチか
あとアームストロングに持ってる疑惑疑惑
コロンブスさんは持ってたっけ?前のスレで話題出てたFAG改造Fateキャラ
調べたら作ってる人居たよ
https://twitter.com/chomu_n_ma/status/867061941679738881/photo/1再臨段階を逆順にしたら大体脱いでくな…
>>53
思いついた、バニヤンだ>>85
待て>>85
マシュ あいつを止めろ!!>>85
お前が一緒にいるのは
トリスタンだ>>91
なるほど……幼いながらにしてタワワバイーンな少女ですか……1 :以下、名無しにかわりまして鯖がお送りします:2010/06/11(金) 13:26:17.31 ID:ATLNT
戦場ォォォォッ!!走るよッ韋駄天ンンンンンンンッ!!!!
3 :以下、名無しにかわりまして鯖がお送りします:2010/06/11(金) 13:27:24.65 ID:HCTR
だァァァイすっきなのはァァァァッァ!!!!
4 :以下、名無しにかわりまして鯖がお送りします:2010/06/11(金) 13:27:45.56 ID:DRK
酒とっ!!!
5 :以下、名無しにかわりまして鯖がお送りします:2010/06/11(金) 13:28:00.74 ID:Resistance
女ぁ!!
6 :以下、名無しにかわりまして鯖がお送りします:2010/06/11(金) 13:28:14.47 ID:TC
あと同人誌ぃ!!>>96
廊下は走ってはいけません!ちゃんねるネタにあんま良い思い出無いな…
>>101
クドリャフカ……>>105
実際その時代の技術力では成し得ない偉業だったら伊能忠敬(とその弟子達)は充分候補だよな>>109
最高じゃないか>>97
イスカが持ってないとなると結構難易度高いよね>君主系で星の開拓者>>94
でも実際、そいつはその頭がアピールポイントっていう説もあるから寧ろケイネス先生にとっては先達なのではないだろうか>>100
アルトリアネットワークとかありそう
「今日の夕食は鶏の照り焼きがいい、とアルトリアは提案します」
「却下。晩餐のメインはジャンクなフライドチキンが相応しいとアルトリアは提案します」
「肉を模った工芸菓子にしましょうとアルトリアは自分の意見をねじ込みます」
「飲み物はコーラがいいとアルトリアは主張します」
「もう少し健康に気を遣った方がいいのではないかとアルトリアは心配します」
「サーヴァントなのだから脂質糖分なにするものぞとアルトリアは主張します」
「体格指数的に太っていないのだから気にしないとアルトリアは健康問題に目を瞑ります」
「メインはチキン南蛮がいいなあってリリィはリリィは言い張ってみたり!」表記事の「ピジョンレポート」をテレビ番組風イラストにするの面白そうだけど、自分(美術の成績基本1たまに2)には絵心が無いから無理だった……
>>116
何体かギルに懐いてるアルトリアとか抜け駆けしてるアルトリアとかいそう……>>122
きのこに一瞬だけ例のルーズリーフを見せてきのこがそれの存在を認識する前にしまうことできのこに自らセイバーを書かせる社長の高等テクニック>>102
彼は開拓者ではなく征服者なのだということだろうな。>>97
上に立つタイプの人間だとアメリカとかイギリス系になりそう……特にヴィクトリア女王の時代の大英帝国はモンゴル帝国をも越える支配面積を誇っていたわけだし
なんというかイスカみたいなガチ神代だと神秘介入要素があったから人間力のみの星の開拓者は付きづらいから比較的に星の開拓者持ちは近代に偏るのだと思う>>116
社長によって増え続けるアルトリアを借り続けること10031体、セイバーの中でも第1位と評される謎のヒロインXは一般人の両儀さんにブチころされて以来何をするでもなくフラフラしていたが突如現れて自らに懐くアルトリア・リリィと交流しているうちに自らの原点を思い出す。
しかし、かつての因縁がアルトリア・リリィに魔の手を伸ばし謎のヒロインXは致命傷を受けてしまう。
一命を取り留めたヒロインXであったがその能力は失われてリリィがいないと聞いた日常生活すらままならないようになってしまった。
謎のヒロインXはかつての闇を振り切り陽の当たらない「アサシン」から表で生きられる「セイバーになることができるのか!?
セイバーウォーズ2
配布サーヴァント「謎のヒロインX[セイバー]」
ピックアップ「謎のヒロインX[アサシン]」
近日開催!?
せっかく思いついたんで供養します。
結論を言うとヒロインX復刻マダー?>>117
そうだろうね
きっと今みたいな童女じゃなくて年頃の人魚の少女になるんだろうね
でもありすとアリスが好きな人間としては見たくないようなナーサリーライム好き人間としては人によって変わる設定でどんな風に変わるか見ていたいような複雑な心境星の開拓者:不可能なことを不可能なまま可能にする。人類史のターニングポイント。
「人の認識をこじ開けて世界を狭めた偉業」って認識をしている。
>>124
まあ恣意的な何かはあるよねこのチョイス。
美人画では駄目だったのだろうか。>>129
マーリンシスベシフォーウ!>>133
やっぱり馬こそが人類の最大の友なのです!>>134
だいじょーぶだいじょーぶ直死の魔眼(イマジンブレイカー)持ったヒロイン中のヒロイン、ゴールド中のゴールド両儀式が心折れて八つ当たりで暴れまわってるヒロインXを止めて再起するための激励をしてられるからだいじょーぶ!>>133
騎馬民族最強だな
つまり騎馬に強いノッブこそ真の最強?
ま、是非もないよネ!>>110
1位:チンギス・ハン
→ご存知、男は○せ、女は○せ! の征服者。ウィグル人をはじめとする交易に長けた遊牧民を高い位置に置くことで東西ユーラシアを繋ぎ、五代ハーン・フビライの代に最高潮を迎える
2位:アレキサンドロス三世
→イスカンダル。ギリシア文化を”東方”に持ち込んだことでヘレニズム文化を花開かせたりなんだかんだ言ってその後の世界でリスペクトされる対象になっている
3位:ティムール
→モンゴル系の継承王朝の一つ、ティムール朝の祖。非チンギス後裔でありながら、広大な版図を築くが息子たちの代に分裂した。しかし、王族の一人であるバーブルがインドに流れ着きムガル帝国を開く
4位:キュロス二世
→ アケメネス朝ペルシアの初代。メディア王国、リュディア王国、新バビロニア王国を征服し、オリエントを実質統一した。ユダヤ人を虜囚より解放し、メシア(救世主)と称される(イザヤ書)
5位:アッティラ
→アルテラさん。民族大移動という名の玉突き事故で(主に西)ローマ国内に流入した諸民族の一つ、フン族の大王。むしろ盟友ガイセリック(ヴァンダル王)がやらかしたせいで破壊の大王とか言われる羽目にキルケ―を粘度で作るのむずかしい…
バレンタインイベントの最後の会話見てると、このバレンタインのラストから続くストーリーとしてホワイトデーにまさかのストーリー付きイベント来たりしてなあ
天草がセミラミスも来たから、ついでに赤の陣営最後の一人のアキレウスを何かしらの手段で呼び寄せたらなんか綺麗に繋がりそうだし>>128
なんだろう・・・
そのXさんは翼が生えてそう>>136
なんでや、グロ肉可愛いやろ!ヒロインXとえっちゃんの力をリリィに注ぎ込んでセイバーインフィニティに変身しよう
>>148
つまりアーサーの仕業か!>>154
しれっとカヴァス二世混ぜるなww>>154
エルたそハーレムにカヴァス二世も付いてきた
お得だ>>153
なに?ヌメルゴンになったキルケーですって?(難聴>>151
ガムテで翼をベタベタしたキルケーも見てみたい
なんでこんなにオケキャス虐めたい気持ちになるんだろうか
もしかして、これが愛………?>>153
えっ!?砂漠の豪華客船で
船員になってセーラー服になってる
キルケーだって!?オケキャスさんにキュケオーンの食品サンプル見せて反応見たい
>>160
かわい(そうでい)いじゃないか>>152
夜の帳が降りたら人は皆隠れた本性が出るのさ(昼頃に現れた精神汚染スキル持ち達から目を背きつつ)えるたそのグッズ欲しいなぁ……
アクキーとかクッションとか小さめのフィギュアとか
えるたそでなくてはいけないんだ 元ネタの彼らもかっこいいけどえるたその純粋な目がないんだ>>168
めっちゃマシュ>>173
なんでさ、ランスロット卿可愛いでしょう!?
ああ、照れると目尻が真っ赤になるのがとてもいい…
画像に他意はないよ?監獄プレイしたいなんてちっとも思ってないさ!>>173
蛙の子は蛙
可愛いなすびちゃんの親は可愛いなすびちゃん>>175
ミドキャス「私、気になります!」>>175
そんな事言うからそっちのえるたそ(詳細は知らない)の目をエルダーグールに置き換えるコラっていう発想が出てしまっただろうが!
流石にマナー的に問題多々あるからやらないけど!FGOで高潔で快活で騎士の鑑みたいなランスロットを見たあとにZeroのバサスロを見ると興奮するよね
>>174
……知らなかったのか…?大魔女からは逃げられない…!!!>>168
ライコーさんは紫じゃなくて黒じゃない・・・かな?>>189
さ、泥浸かりに行こ?>>192
なんか円卓最強な方が増えてますねぇ・・・>>181
しかし まわりこまれてしまった!▼>>192
あれれー?おかしいなー?(高山みなみハイトーン)
一人だけ髪色どころかフルアーマーの騎士がいるよ?(高山みなみロートーン)>>198
霧絵さん狩り日本人の星の開拓者と言えば航空関係だとライト兄弟と二宮忠八どちらが航空関係の星の開拓者に相応しいんだろ?
日本人としては二宮忠八を推したいがやっぱ知名度的に無理かな>>190
バージェス動物群感がつよい>>198
乳上はお掃除が苦手
去年手に入れたから見直すのが楽しみなんだ(あえてマイルームで見ない)>>200
え?お空にいるよ?
(画像貼り忘れてたのはナイショだ)>>198
暗黒面(ガチ)に堕ちたブーディカさんがいると聞いて!楽しみにしてます。実際見てみたいのですよブーディカオルタ。ぼく鯖にあったブーディカオルタのオリ設定を見てから妄想が止まらないぐらいには。最近看板娘水着マリーにハマっているのだがいくらアタッカーを守るためとはいえ王妃にタゲ集中つけて落ちてもらうのも申し訳ないんだけど便利なんだ。どうすれば良い?
>>174
希望の未来へレッツゴー!人気が上がれば星5大魔女様来たりするかもしれない
松明ゴリラことヘカテー様に大魔女様の現状見せたいわ…
>>213
女難の美でタゲ集中する人もいるからへーきへーき>>198
戦闘中のBGMかなぁ>>219
実際そんな感じでオルレアンでアマデウスのこと罵倒してるしね、最高かよ>>198
強化と幕間を期待してるのとショップボイスかな>>218
なにも大丈夫じゃない!?
自分はマリーに「モン・シェリ(愛しい人)」って言ってほしい>>220
おじさんいい加減成仏して>>218
チィーッスのせいで北米でヒドイことになってたような>>229
(目玉焼きじゃね?)>>169
某戦闘もできる国産キャラクリオンラインゲームの再現キャラなら直ぐに出せるが、絵を求めるならしばし待たれよ
スキル:頭痛持ちC が発動中ゆえ>>230
そういう所だランスロットぉ‼>>221
これは……人をSAN値0にするクッション?(アビーとランスロットといえばクッションコラの依頼あったしそろそろ作ろうかな……)
ちょっとこのスレ、コラ職人常駐しすぎでない?アビーちゃんとか素晴らしい……
>>236
ほんとこの回いつ見てもザビが羨ましい>>241
…大魔女パワー?スカサハ&キルケ―「島もしくは国に男を永遠に繋ぎとめる術を開発した」
>>242
考察だと死、んでいったnpc達のダストデータの怨念がハクノくんを構成しているっぽいから怒り以外の感情が薄いのでは?って感じだったかな?>>245
オデュッセウスガンダム、ペーネロペーユニット、キルケー部隊とか閃光のハサウェイにあったね>>251
分かっているな、君は>>251
神は信用できないからね。メガテンで習った。
やはり直流が良い文明。>>247
ハァーーー!?>>248
そいつはたまげたなぁオイ!?>>259やっぱり女の子は女の子同士で男の人は男の人同士で(ry 画像略
>>248
ザビ「まずうちさぁ…」うちのカルデア未だにマリーいない…水着マリーはいる。
>>262
CCCで「ウホッいい身体や ら な い か」って言ってたしな(事実)>>256
「そうです、貴方方の力を借りれば私は救済完遂へとまたさらに近づけます」>>262
この赤いゴーグルがいい味出してると思う>>258
てめーはクビだテスラーッ!君が僕の鞘だったんだね……
今更だけど
バレンタインイベントは木曜までなんだね
いつもの感じで水曜日までかと思った>>260
ど、どういうことなの……>>260
流石にこれは……>>272
その鞘にエクスカリバーを収めるには円卓の承認が必要かもしれない>>270
それで良いと思うぞ。それはそうと渋でザビ男の小説あさってたら予想以上にあっち系が多くてびっくりした。しかもザビ男×衛宮のやつまであったぜ>>260
このアビーなんかヌメヌメする>>281
いけるかいけないかで言えばいける>>269
KP、少女の元APPとPLの心情から、1d4/1+1d10程が妥当と思います>>283 首無しライダーは狼王じゃない?
>>280
一緒に風呂に入るのがネロのところが無銘になって無銘の偽・螺旋剣♂に顔を赤らめるのか…>>283
コックリさんは色んな動物霊の群体説があるからタマキャの方がいいかもしれない>>283首なしライダーは適任がいるじゃないですかヤダー
>>280
ラスアンのアンソロでネロに突っ込まれるザビが見える見える新宿ワンコも考えたけど七騎でそろえたかったんだ……でも元々ライダーだし新宿ワンコでもいいかも
>>294
俺さっき剣式爆死する夢みてたわ>>236
色彩ヘルパー、たしかに。
教えて頂きありがとうございます!>>296
最早正気保ってる方が少ない説、あると思います>>284
ウルトラマンのゲームで出た改造怪獣の一種、他にもゴモラ、レッドキングが改造されたけど
それが後に大怪獣シリーズで着ぐるみ化もしたEX怪獣に繋がってる
なおこの改造ことEXエレキングは着ぐるみもCGも無かった
まあ察してくれ…これ以上は特撮スレでするべき話題だから、すまないが興味あるなら自分で調べてほしい
これ以上たいした情報無いが>>184
cv佐藤聡美だと真っ先に来るのは耳年増のお嬢様だな>>297
まさか光医者とニコちゃんもでもに民だったとはこのリハクの(ry>>283
あと八尺様と姦姦蛇螺はがっつり洒落怖出身だから正直微妙だと思う>>296
新人類は正気でしたか…?>>294
私は先週、柳但に助けられる夢を見たよ。
しかし、召喚は出来ていません。謎だ………>>306
おうその尺取り虫しまえよ>>306
性病にかかって性器に見た目上の変化があるようなら恥ずかしくても病院にいったほうがいいよ?>>305
追加したいのは山々だけど韋駄天馬鹿早く実装されろよぉ!!!>>306
アイス用のスプーンの方がよっぽど凶器になるよ>>313
夫婦剣を計6本も使って切り刻むのか…毒さえ無ければヒュドラよりラードーンの方がヤバそうに見えるけどまだFateにはラードーン、ゲリュオンとか出てないよね
>>306
その粗末なモノはしまっておきなさいこんにちは。私はアビゲイル・ウィリアムズ、聖鈴夢学園中等部に通う普通の女の子でスターコメットピュアガールなの。
大変、クラスメイトでお友達のラヴィニアがインフルエンザにかかってしまったの。それどころか
クラスメイトもみんなインフルエンザで学級閉鎖になってしまったわ。昨日までみんな元気だったのに……
叔父様に相談したらこれはやっぱりおかしいみたい。インフルエンザの症状なのにインフルエンザウイルス
が検出されなかったんですって。誰かが未知のウイルスか魔法でみんなを苦しめているのね、悪い人達だわ。
待っててラヴィニア、私が助けてあげるから! え? 哪吒さんあなたも手伝ってくださるの?
次回 箒星魔法少女スターコメットピュアガールAΩ 第6話「汚物は消毒」
いあ いあ くとぅるふ ふたぐん!>>324
消毒するのか……ちょっと待って前スレの800辺りから寝てたんだけど何が起きたの?またBLの話が?
>>328
(スキル使用ボイスは『これだ……!』だったような……)アビー襲うんじゃなくて襲われたい
>>329
たまに見る「アンリミテッドブレゲイボルグガンドワークス」ってだっと版のネタだったのか…(初めて知った)>>329
妄想体温(ザバーニーヤ)>>321
ボリノーク・サマーンの森のくまさん由来すこ>>320
ゲリュオーンはアルケイデスの宝具にもいそうだけど、メドゥーサやアステリオスみたいにサーヴァントとして召喚出来るかもしれないね
六本槍とかモーション面白くなりそうやん>>309
本来は声優クラスタ(ナマモノ)ジャンルの同人女子だったはずなのに、
いつのまにか栗原姉妹やビースト33の同類にされてしまっているアキラちゃんェ・・・>>340
まあ「この世で最も醜悪なモノを見る目」だからね多少はね>>341
仁王無明三段返し一如
サガフロの連携技かな?禁断の狂宴・黄の死
>>325
懐かしい、まだページ残ってるのかー。
正直本気でこれ作って欲しいんじゃが…>>329
黄金の混沌旅団(ゴールデン・カオス・ブリゲイド)
不滅の黄金旅団(イモータル・ゴールデン・ブリゲイド)>>329
口寄せ・我が麗しき父の愛矢恋矢>>329
メタボ・パラケルスス>>329
仮想宝具疑似展開いまは遙か理想の無限のすべては遠い永久に閉ざされた真言朧裏月十一式理想郷>>347
わかるわかる。あの人の合体宝具動画どんどんクオリティ上がってるよね。私は新撰組合体宝具が一番好き。>>329
千夜一夜・冥鏡宝典(アルフ・ライラ・ネブ・タ・ジェセル)>>350
円卓ならベディ&ランスロットは見た時鳥肌立った>>347
良いよね
Wアーサーめっちゃ好きニトクリス(殺)が欲しくてヤバイ…術すらいないのにフレンドさんのメジェド姿を見るたびに欲が…しかし限定…ウゴゴ…
本屋の「コミックエッセイフェア」で「マンガで分かるFGO」が平積みになってた…。アレって「コミックエッセイ」だったのか…?
>>347
バベッジ卿ごと宝具で射抜くアラフィフの上から降ってくる槍ひーの鐘! で腹筋が死んだ
卑怯だろあんなんw>>364
バカめ。交流に決まっているだろう?>>328
マーリン「僕も似たようなものを見たことがあるよ」>>361
今の電力は交流基本だし交流を使う機械である以上交流に任せるべきだな
例え直流に変換されるとしても凡骨に変換前の交流が扱えるかは疑問である>>359
や、やめたまえよ君ィ!本人的には記憶の奥底に封じ込めたいものかもしれないじゃないか!!他人がそうホイホイと掘り起こして良いもんじゃあないよぉお!!!(似たような思い出が有る奴並感)>>370
確かアダプタで家庭用電源の交流を直流へ変換だったはず>>329
光殻堪えし我が憤怒(ラグロンドメント・ライゾォム)表のランダム過去記事機能ってあるじゃん?
懐かしい話題が出てきてこんなこともあったな~って浸ってる中でもはやサムネのインパクトが強すぎてついつい開いちゃう記事とかあるよね。俺はついさっき、セミ様の記事見てたらコレが出てきてふきだした
https://demonition.com/blog-entry-18829.html>>329
「密やかなる」罪の遊戯
「快楽」天・胎蔵曼荼羅
死「は明日への希望なり」
密かなる快楽は明日への希望なり>>363
体験クエは先行実装みたいな感じだし、剣豪出身でいいんじゃないかな(適当)
剣豪クリアまでストーリー的には召喚出来なさそうな感じだし>>329
エジソン式ボルグブレイカー>>237
ということで作りました。
ちょっと適当感があるがすまない。コツを忘れてしまったのだ……前スレか前々スレにトワイスの画像あったと思うのだけれど、持っている方います?見返してもレスが見当たらなくて…
>>379
議論の必要すらないな!この交流が闇夜に紛れて小細工を仕掛けたという事実が、敗北を認めているようなものだからな!>>388
fateルートで凛との絆ならアゾット剣があるのでは?
このコマの時系列的位置を知らないボブは訝しんだ(火力発電も原子力発電も地熱発電も熱で蒸気を起こして電気を発生させるから結局蒸気が一番なんだよなあ……)
>>384
マジレスすると電力をコスト良く作れるのは直流
ただメンテナンスの頻度が高くてそっち方面でコストがかかってしまう
つまりはどっちも上手く活用すべきさ!
ガーデンオブアヴァロン!>>365
巨大なビグロみたい>>365
2度目に知った人の愛
その優しさに目覚めた大魔女
キュケオーンテイストはパンチ力
キュケオーンドキュメントは怪文書
キュケオーンの中には超媚薬
キュケオーン好きなら豚になる
お粥の力身につけた
お粥の大魔女 キルケー キルケー>>391
やっぱり考える人多いか、寂しがりやだから切ないの映えるよね…>>404
せやな>>396
発電飛び越えて小太陽とかプラズマ砲の領域ですよねこれ!?ちなみに江戸時代までお酒というものは「水でもの凄く薄めて提供されるもの」だから全然酔えず、「○合飲んだ大酒飲み」という逸話は話半分で聞いた方が良いらしいぞい
>>365
ちなみにこの画像の元ネタゲーだと(声的に)アビーがネタにならんレベルで悪い子なんだよな…
最終的に台所おじさんに吸収されちゃうが>>392
本人も「殿方を誑かす」と言っているぐらいだからな。遠回しに考えれば酒も強いという意味だろう。>>402
いじめる選択肢もっとほしい>>422
知りませんよ、くちぱっち>>422
自分は知ってるけど…
え?今はたまごっちも通じないの?モッチーもオケアノスの大魔女おばさん様もいじめたくなる
かわいそうはかわいい>>422
(たまごっち世代しか)知りませんよ、くちぱっち。>>418
大魔女で検索してほんわかした1枚のイラストでいいねとリツイート多いやつ探せば見つかると思う(精一杯のヒント)例の魔女のタグ見てたらドクターに拾われるマシュが見たいなーと思って気づいたら終局特異点のあのシーン読み返してた
ありがとうドクター・ロマンティック。
この感傷が、いつか優しいものに変わりますように。>>422
ドット絵の方が愛着ありますよくちぱっち>>422
知ってますよ、くりぼっち>>438
俺も会えなかったわ………>>434
煽るっぽい言い方なら
「ならんわなぁ?」ってのもありよ>>435
マイルームの布団の中にいるのは大体厄ネタしかないという経験則がある。>>446
>でもにっしょん民がロマンロスとジェネレーションギャップで流星一条しようとしている!
大地割れるほどの破壊力ねぇよ…>>452
ゲーくんの見せた幻覚じゃないか!地味に怖いな!チェンジで!お饅頭とかの和菓子見るだけでロマン思い出す……
もういいよ……いくらでも食べていいから帰ってきて……今凍結してるけど……>>438
仕事の都合で朝と夜に合わせて三時間も出来なくてラスト一時間で頑張って集めようと意気込んでたらさ、朝いなかったドクターが笑顔で手を振ってんだよね
泣き崩れるよね>>446
まったく何時もはある合言葉で自滅しているというのにまだ自滅し足りないか>>462
問答無用で泥へGO現代で受肉した大魔女様が森の中で隠居生活しつつも、身寄りの無い子供を育てる生活を送り、そんなある日少し離れた場所で怪我をした子供を助け子供を運んでくれた写真家の男と運命的な出逢いをするという乙女電波を受信した
>>449
他者と自身の愛情の深さなんて比べても仕方ない。愛の深さの示し方は人それぞれだから気にして卑下しちゃだめだゾ。自分の家にあったのは
新種発見、たまごっち(1)
かえってきたたまごっちプラス(2)
祝ケータイかいツー!たまごっちプラス(2)
超じんせーエンジョイたまごっちプラス(3)
だな、だから3世代までしかしらないわ>>387
なんでや!アイナさんヒロイン力の塊やろ!>>467
あれかな、タッチパネル。
ドアのガラスを挟んでる感じ?>>471
大丈夫?おかわりいる?>>447
その!が…だったのが俺だった。
熱くはならなかったが、ただ虚しかった。>>446
お前たちは間違っちゃいない…>>464
ロマニロス発症してるとは言えそれとこれは話が別だ
この野郎!よくもチェイテ城に送り出しやがって!!!>>454
ま、そうだよね
直流と交流はわりと誤解してる人多いっぽいから言っておきたいんだけど、2人が争ったのはあくまで送電についてだからね
ネタなら良いけどマジで勘違いしてそうな人がいてがっつり現実に関わることだから心配になる>>456
むしろ頭良いけど突拍子の無いこと言いそうなのはみみっちなイメージ>>482
やっぱマーリンのせい>>485
所長関連のコメントの殆どが止まるんじゃねぇぞ…なのは本当に笑う
オルガでトップで白髪で割と唐突に死ぬもんなぁ…男体化したアルトリアってどんな見た目何だろ?
てか女体化(メタ)したアーサー王の男体化(ストーリー)って・・・ロマテロは心が死ぬ
定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>437
直流の発電をするのなら物質の電位差を使った電池に近い方法になる、電子の移動が終わって電位差がなくなるとそこで発電終了、但し電気を流して電位差をつくれば蓄電できる組み合わせもある
交流はコイルを作って磁場の中で動かせばよいから単純に回転させていれば発電し続ける。また送電時のロスが小さく、トランスを使った電圧の調整も簡単だ
身近なところで直流、大規模なところで交流のイメージかな>>476
その発想はなかったこんなロマニテロスレ居られるか!俺はマテリアルで第一部を読み返しに行くからな
しかし、今更な話だが、ロマンもちゃんと飯食ってたのかねぇ。
あいつの事だから気を抜くと食生活悪化してそうな気もする。>>492
普段とあまり変わらないかもしれんよ?服に気をつければ一応少年として通せ無くもないですし。>>467
会話が出来るように音を通す部分とか
必要ないときは遮断されるような実験施設モノで割と見るタイプ>>500
2部序章のマシュを気遣うシーンからかロマニに食事を取るよう注意するムニエルの図が思い浮かんだ>>462
ダ・ヴィンチちゃんは生えてるんだからこれから生やす必要なんてないだろ!!!!いい加減にしろ!!!!>>392
最終再臨貼りにくいならこうするのはどうだろうか。
最終再臨スレに貼ってURL取ってリンクを貼る。と。
https://bbs.demonition.com/img/1308/100
武蔵ちゃん可愛い>>504
今日のは数が多いな>>505
ギャラハッドにしか抜けないダビデの剣(意味深)
戦いでは振るってはいけない血塗れしロンギヌスの槍(戒め)…>>506
地味に女性口調なのがイエスだね>>486
GIFのせいか、起きたけれど「なんだ6時か。もう一回寝よ」という独身みたいになってる…西暦20XX年
でもにっしょんchは混沌を極めていたーー>>505
ギャラハッドの剣は呪われてるからね、見張ってないと危ないよね(違う)>>506
話関係ないが、ダウィンチちゃんが女口調で話す時って何かグッとくる。>>517
追い討ちはヤメルォ!
ロマン礼装見る度辛くなるのがよけい辛くなる…>>510
ありがとう、貴方のおかげでURLの使いかたが分かったよ!>>517
おい、それはマジでやめろ 洒落になってない>>528
先生ケイオスタイドと変態の違いがわかりませんビリーくんの最終もいいぞいいぞ
https://bbs.demonition.com/img/1308/99
(これで貼れてるかな……)>>528
(発想と技術が変態な)雑コラ、(性癖が変態な)ケイオスタイド、変態(変態)で全て変態では??>>528
ナレーションの人が帝都嘘予告のバッキー木場さんだから、帝都の名前混ぜても違和感なさそうといつも思うでもchを語る。性癖は分かれ、乳は大小を言祝ぐ。混沌を裂くは誰かの爪楊枝。姫君を求める渦、リメイク待ちの地獄とはきのこの終着よ。死をもって鎮まるがいい。
失われし幻想より堕つ天魔の剣!!!>>536
恐らく手配書>>531
皆のアーサー王も飯テロ出来る世の中怖いわ>>547
遊び体はスレで出来ている
血潮はコラで心は変態>>551
YARIOの時の公は笑顔が良すぎる。でも実はたまに見せてくれる公の笑顔もとてもいいものだったりする>>551
いつ見てもリーダーの存在に違和感を感じない。>>552
良い曲だよな(劇場版グレンラガン二作目のテーマ曲)友人の「ロマニを産みたい。そして健やかに幸せに育てたい。色んな体験をさせて色んな人と出会って大人になって欲しい。ささやかでも暖かな家庭を築くとこまで見届けて人生を終えたい」という発言を思い出した
友人の性別は伏せておくクーフーリン「あのー、マーリンさんすみません、その足元に散らばってる花ってこの後どうします?」
マーリン「えっ……このまま廊下に散らしておくけども」
クーフーリン「捨てちゃうってことですか? これセーフ?」
マシュ「セーフです」>>561
アサシンがセイバーに勝てるとお思いですか?
最優のクラスであるわたセイバーを選ばない理由などありませんね、はい論破!>>561
バゼットは正統派が一番だと思うぞ
自力の差をひっくり返すフラガが生きる雑談スレで発見された一枚の絵が引き起こした天草ロボ、サムネを変貌させたダンシングりゅうたんの惨劇から半年……。
雑談スレは雑コラ(変態的な技術)、ケイオス・タイド(ド変態)、モッチー小太郎(変態)の3つに分かれ、混沌を極めていた!>>108
某作家「ふむふむ悪女ぶった乙女の恋物語は筆が進みますなぁ」>>567 ホロウみたいにトライ&エラーを永遠と繰り返さないとキツいね
>>562
ここで、ロマ二のことを何があっても信じ続けようと思ったよ
こんなことを言える人が敵なわけないって
実際はこの言葉はロマ二自身にも該当してたって気づいてしめやかに爆散したんだけど(心が)>>571
命を燃やして生きた人は偉人と呼ばれる。
何故生まれてきたかなんて、考えてもわからないので命燃やして頑張るのさ!>>552
それ歌の元ネタ的に最後マシュ消えちゃうじゃないすか、ヤダー!>>565
1年間親しくなった人と未来を取り戻す活動して本人ともこれが終わったら〜なんて話をしておいてあの別れだから...まあ、是非もないよね( 涙目 )>>561
一緒にマスター狙うってならあんまりアサシンである意味は無いかなあ、なんとなく
やっぱりランサーみたいな正統派がサーヴァント戦してる間にマスター戦でケリつけるのが向いてるんじゃない?>>574
いやほんと ゲイボルクって作家泣かせのとんでも宝具だよなぁ……>>568
むしろロマンだからこそ言えた台詞だとも思えるんだよね……
十年でも地獄のような孤独の日々だったのが千年規模だもの。>>570
聖杯探索正規メンバーで今のところビジュアル判明してるのギャラハッドだけなんだよな
他の二人の騎士は出るのかいな>>574 対抗出来るのがヘラクレス&イリヤしかいないレベルでヤバい。下手したら士郎や凛もあっさり退場するワンサイドゲームになりかねない
ところで近代で宇宙人、またはUFOに関連した英霊になれそうな人ってエレナさん以外に誰か知らない?
>>552
俺も死ぬまでに意味を見つけられるかな。ロマン……。>>567
だってねぇ…竜巻みたいな威力の見えない剣を振り回しながら高速でこっちに飛んでくる騎士っぽいセイバーです。って言われたって勝てるイメージわかないよ。バゼットは当然と言えば当然だが、フラガばかり注目されがちだけどあれ自体は本領発揮しようと思うとすごくピーキーだしな
自分がサーヴァントと戦うとなるとそれ主体にせざるを得ないけど、サーヴァントが戦えるなら相手マスター殴り倒す方が速いよね>>595
こんなとこでいきなり変なこと言い出すもんじゃないぞ爺さん>>592
裏切り例が少な過ぎて忘れてた()
本編のメインキャラで裏切られたのって時臣くらい?(正確には守ってくれなかっただけど)藤ねぇみたいな三枚目の日常枠だと思わせてのエミヤとイリヤのハイブリット枠は惨いと思うんですよ
いや6章序盤で示唆してたけどさぁ…
時々怖いぐらいに俯瞰視点でものを語るなと思ってたけどさぁ…>>552
荒耶も人は死ぬときに意味が与えられるとか言ってたが、あっちに比べポジティブよりよね高難易度でフレのジャックちゃん借りたけど反則的な強さや
>>594
ホロウの士郎と凛コンビでも勝てないからなバゼット>>595
泥に沈め>>595
泥にお帰り…>>608 あれは投擲武器に対して無敵という概念を持った盾だからなぁ
>>586
確実ではないけど戦闘中の相手なら難しくはあるだろうけど
その戦法の場合、相手の情報を確実に引き出すなら最後まで潜伏してるのが一番になる、運良く全員が手の内を早々に晒してくれればいいが下手に倒すと残りが楽するだけだし
アサシンの最大の危険性、遭遇戦に不利って点がカバー出来ない
見ただけでどれだけ本来は敗北必至な格上に対抗できるかが不安過ぎるし
他のメリット捨てて覗き見だけにアサシンを利用するのも>>597
娘みたいな存在に現世でのパートナーに元カノにグランドキャスターの同志に父親って役満じゃないですかー!!!>>604
相性自体は良いけど弱すぎるんだよね>>619
意中の相手の心を「射抜く」行為ならば攻撃に入るのであろう?(こじつけ)>>601
数値上でいうとCが30で+で二倍になって60。Aは50。つまりほぼ確実に毒を忍ばせていてもバレない
それはそれとして、セミラミスと対峙するならまず毒を警戒するよね!>>622
洒落にならないんだよおらぁん!!>>629
フラガラックの発動のキーは宝具じゃなくて切り札だぞ人類悪を嗤う必要悪 とかいうめちゃくちゃかっこいいフレーズ
>>628
わかる、わかるんだけど
似合うねって言っちゃったらマシュを今度こそ失いそうで怖いんだ
妹さんはしんでしまったからさ
ごめんね宮沢賢治の作品は『どんなに回りの人間が心の底からその人のことを思って止めに入っても見つけてしまった生きる意味の為に命を燃やして成し遂げる』って話が多くていけない
生き方が美しすぎて悲しすぎる
マシュとロマニに重ねてしまうともう駄目
生きろや!!!って言いたくなって駄目
美しいから悔しい>>627
モードレッドの直感に従った(一応獅子劫さんも嫌な予感は感じていた)。
「マスター、こいつらと組むのは嫌な予感がする」
「同感だが、理由は?」
「……勘だ」
「お前の勘は信用できるな、よしのった」
この赤剣主従の脳内会話好き
他のマスター達はサーヴァント召喚する前に、ちゃんと自前の礼装で毒対策してた上で紅茶飲んだけど、流石にセミラミスの毒には勝てなかったんだったような>>637 他のマスター達もちゃんと警戒して防御術式編んでたけどぶち抜かれたりしてるからなぁ
>>635
やっぱり陸でなしの魔術師は見慣れていたから何だろうか>>640
アンデルセン見たらなんとなく理解できる。>>640
なんか昔の作家て偶に士郎並にワケワカメ慎二られない思考回路の人いるよね…太◯治3さんとか…>>638
石川啄木を知れば知るほど、給料日に天ぷらそばとサイダー頼んでた宮沢賢治のささやかな生活が慎ましすぎて涙出る>>640
作家なんて変人じゃないとやっていけないんだよなぁ……>>638
懐かしいな記念館行ったよ
下の畑におりますも実物を見た
石川啄木さんは何故よりにもよって借金の話が展示されちゃったのか、謎だ終局特異点の心境ならback numberのハッピーエンドはいいぞ(元々失恋の曲だからぐだ子とロマン寄りになるけど)
泣かない私に少しほっとした顔のあなた
相変わらずのんきね、そこが大好きよ
こことかそのまんまあのシーンのぐだ子の心境に見える>>601
聖杯戦争では真名隠すから大丈夫。空中庭園無しではどこまでやれるかはわからないけど。>>640
作家というか名を残すような芸術家全般が独特の思考回路してるからだと思う
実際そっち系の友人はどいつも独特だしFGOそのものの歌なら氣志團の「我ら思う故に我らあり」さ
背景の暗さといえばやはりサーヴァントも事欠かない。
武蔵ちゃんてあんなに明るいから忘れてしまうけど、故郷が世界規模で無くなってるんだよなあ……。
見返したかった父すらいない。出会っても分かれることの繰り返し。
まあ彼女自身、縁は好んでもこだわる事は無いからサッパリしてるんだけど、
マイルーム会話でも結構割り切った関係を求めてるんだけど絆1台詞では逆に「誰かと繋がってること」を喜んでるフシがあって、
もうなんていうかね………………
お、おっぱいを揉みたい(恥ずかしくなってごまかしに行くスタイル)>>640
そうですな!例えば自分の生涯を本にして恋文として送ったり、ロープを持ち歩いたり、「死ん·でいません」と置き書きをしたりする童話作家を吾輩は1人ほど知っております!テーマソングスレ案件になるんだろうが、岸田教団のLIVE MY LIFEって曲が凄く終章を思い出す
是非に聴いてほしい(ダイマ)>>604
死に戻りも楽じゃないにゃー>>632
我が王ダビデの話してる!!?!?!
見ろよこのステータス、レアリティ星3なんだぜ?コスト7なんだぜ??
聖杯戦争のスペックとなると対魔力Aで現代の魔術師は太刀打ちできないし単独行動AはEX相当な上に低燃費宝具の存在でマスター不在でもかなり立ち回れるというハイパーサーヴァントなんだぜ!!!!>>639
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24009940
「グスコーブドリの伝記」とか特にね。この動画とかよくまとめてて見やすくて好き
niconico>>662
インド系の英霊呼んで投げられる前にダンスバトル仕掛ければワンチャンある>>654
アビーはヨーコではなくニアでは?近代の作家の話(ではないかもしれないけど)なら、三島由紀夫を最弱のセイバーとして召還したくある…居合してる動画とかあるし
というか作家鯖って戦闘能力は控えめなのが多いけど、その分ピーキーな能力持ってたりするし、しかも真名分かっても能力想像しにくくてかなり厄介だよね
>>662
石を投げる前にセイバー、ランサー、バーサーカーでごり押せ。天性の肉体があるとはいえ筋力はCだ。でも、敏捷はBなんだよなぁ……>>640
自殺や黒歴史はともかくお薬は作家じゃなくてもやってたから…>>662
let's 矢避けの加護!宝具も躱せるかは知らん>>590
こじつけようとすりゃ何でもアリな気はするが、北米組やリヨ鯖を基準にするならH.G.ウェルズ辺りイケるんじゃね?>>669
そらまあ致死量すごく少ない毒ばかりだし
カエンタケとかフグとか>>662
まあ単純威力系じゃない宝具ってものはそういうものだし
単純威力系でも最上位は同格をぶつけるっていう当たり前の最終対処法しかないしやっぱダビデを倒すにはラーマくん呼んで正面突破かダンスバトルに持ち込んでダンス中に令呪でタイキックさせるしかないな…
>>669
顔の無い王の隠密やら破壊工作やら毒の相手への必殺の宝具やらあいつはやばい……>>683
何かを作る人にまともを求めたらおしまいやで>>667
近代の武術家サーヴァントとかもっと見たいよね
例えば国井善弥、阿波研造、ブルース・リー、塩田剛三、園部秀雄、宗道臣、澤山宗海辺りも書文先生みたいに伝承や神話の英雄を倒せる可能性あるのかな?>>638
啄木は一握の砂がよく取り上げられるけど、私生活が自業自得というか人間性がク.ソ過ぎるのが…
そういえばゴールデンカムイでも少し出たね>>684
イカ娘が懐かしいとか冗談だろ…終わったのだってつい最近だし流行ったのだって最近…の筈…>>675
飽くまで必中、異常なほどの命中率だから防げるとは思うよ
次元跳躍したり因果捻じ曲げたりするタイプではないし、あとは防御を破るか防ぎ切るか>>683
幸田露伴…?
五重塔とか運命書いた人>>669
牙に掠っただけで致命傷になるバシュム君とかネ。毒無効ってあっさり言うけど出血毒も神経毒も無効とかすごい仕組みだよな
幻覚系の毒も無効っぽいし>>690
毒使いを倒した後そいつも毒が回って相討ち。
北欧神話からよくある展開だと思います新宿のアヴェンジャーに五つの石使ったらどっちの急所に当たるのかな
あれ?ダビデなら高火力範囲攻撃で石を消せば・・・
パッと浮かんだのがエヌマエリッシユだけどそんなことのためにうってくれるはずないしそこまで火力いらないし創作でよく勘違いされてるが、致死量は確実に死ぬ量ではなく、摂取した場合50%の確率で死ぬ量のことである。
なお、後遺症などは考えないものとする。>>698
毒無効はアイアスと同じ概念的なものだから毒が体内に入ってきても「毒」として働かなくする的な効果だから…>>696
らっきょイベはクエスト方式で式の再臨がクエスト達成条件のものが「あった」
今回はどうか知らないん?
俺のA ++ランクの対人宝具の話してる?(ボロン地味に大抵の毒無効能力を持つアーラシュさん
頑健EXって素で全身鎧よね>>709
そうか
じゃあ宝具かわからないがさっき台所から持ってきた包丁で迎え撃とう>>696
うちは似たような条件だが、その三人ならカーミラさんが一番使う
理由はマーリンと組めるからとnp効率良いのに星出しとnpチャージできるからなど
ジャックと被ってるように見えるが、イベントじゃあコストの問題で星4に女性特攻居るってすごい便利よ>>696何がしたいかによるな。女性特攻更に充実させたいならカーミラ。
タゲのコントロールして宝具かわすことも視野に入れるならアサミヤ
宝具威力&即死なら式>>696
その二人だと動きがだいぶ違うし正直好みかなぁ。ジャックいるならアサエミに軍配が上がるか
ぶっちゃけ扱いやすい式を最終的に使うことになりそうだけど>>714
アンデルセンもよく考えたら大概な状況よね
なぜあれであんな喋れて動き回れるんだ>>719
だからってビームサーベ流に転向するのはどうかと思う>>723
透明な人存在すら知られてないけど二人に比べれば悪寄りだから…ダビデが石を投げる
↓
何かの対軍宝具で迎え撃つ
この場合なら勝てる?>>693
どうしようもない相手は地下駐車場に呼ぶ。古いレイヴンの戦法だな。(フロム脳)>>712
そこまでは分からない
ただし五つの石の五つめは急所に必中するという効果だけが分かっているから明確に弱点が設定されているサーヴァントはカモられる可能性高し>>669
毒は効くか効かないかのどちらかだと思う
効く時はとんでもなく効くけど効かない時は効かないイメージ地下駐車場はとっつき♂を愛する◯イブンたちの発展場だった…?
>>737
ネロちゃまは手を添えられただけで腹に風穴空いてましたね……>>713
そもそも粛清騎士囮にしつつトリスタンで厄介な弓を陽動
己が栄光の為でなくで変装して不意打ちで致命傷を与え打破
こう見ると円卓はかなりアーラシュさん警戒してたんだなって分かるし、致命傷を貰っても神霊クラスの裁きの光を押し返す彼は間違いなく大英雄だわ>>733
ダビデさんはいい意味でプライドないから一騎打ちになりそうになったら逃げる気もする上の人が気絶して一頭で立ち回る狼王、狼王が気絶して一人で守ろうと頑張る上の人、必中のはずなのに見えない壁に阻まれてるように見える透明博士
>>741
強大な敵の前にロボとヘシアンがピンチ!
ぐだマシュが「ヘシアンッ!? ロボ―ッ!?危ない!」
と叫んだ瞬間に唐突に見えない攻撃(弱)が敵に命中、一人と一匹は危機を脱する……
という展開を想像した(グリフィンさんの活躍)>>720
むしろスキル内容的に比較的相性はいいほうやで、ジャックとアサエミ>>740
弓兵の恐ろしさはhollowで知りました>>742
覚者はなんかもう「慈悲の一撃だ」とか言って通しちゃいそう>>754
バタコさんかな?本格的に勝てそうにないサーヴァントダビデ。
こいつアポに一番出しちゃいけない奴だわ。>>735
あくまで「なりかねん」だから絶対勝てるとは思ってないよさすがに
インドやウルク並の広範囲高火力宝具には為す術ないだろうし、でもヘラクレスとかの武芸系?ステゴロ系?とにかく宝具ぶっぱで地形変える系じゃない普通の(普通ってなんだ)一対一は逸話補正で他のサーヴァントよりは油断ならんよねって
もちろんダンスバトルは冗談なんで忘れてください(赤面)>>704
分裂している終身名誉ロリコンのまひろ先生を忘れてはいけない>>748
丸太を補充できるんだから石くらいなら普通に補充できそう周回用にスパさんを育成してたんだが
スパさん強化クエ多いな!
スキル強化、追加に宝具強化か
石も貰えるし頑張ろう>>757
ダビデのマスターが海の仕事で海に船で行ってるとこを襲撃するとか?>>759
え?ISHIはムーンセルでも砕けないんじゃないの!?(違う)>>751
しかしアキレウスって面白いよな見た目筋肉ゴリゴリで強そうなベオウルフやダレイオス に上半身肩パンされても何ともないのにアビー、北斎、刑部姫のビンタは食らう可能性があるっていうのがwうーん……アキレウスが「宙駆ける星の穂先」で捕らえるのが一番可能性があるのか?
>>717
サーヴァントのジークフリートではバルムンクの連射性能でジーク君フリートに劣るが、バルムンクは速射性も強みの一つだから宝具の撃ち合いにおいてはかなり強いな
撃ち合いで負けてもバルムンクで威力削減+血鎧による防御のコンボあるし。なお令呪でバルムンク強化したのに押し負けて鎧貫かれるところだったヴァサヴィ・シャクティ。削減されてたのにアキレウスの盾を破壊するとか……>>748
雪合戦で石を仕込んだ雪玉を作る係だったやつがマスターになるかもしれないだろ!>>740
というか近距離はサブ戦法だからな。アーチャーは。>>769
本当に出さなくて正解だったぞこのバランスブレイカー共……>>777
海底に聖杯ありそう>>781
戦争どころじゃねえ!?>>742
エルキドゥは本人が神造の対神宝具だし……アキレウスには普通に通ると思う>>779
発動条件では無いけどアキレウスが無理して使うような性格じゃないみたいな感じだったかな?(うろ覚え)>>773
イアソン「……さて(おもむろに舵をきる)」>>779
アキレウスが紳士だから同意の元以外では使わないんだよ。加えてエルバサのトラウマ的なやつで女性に使えないBBとキアラのバレンタインの選択肢で差分があるなんて知らなかった…
>>786
あー、そういやそうだっけなー……ダビデは能力もだけど性格が強すぎるな
>>779
いや普通に使える、一騎打ちに応えるような胆力、実力がある相手にしか使おうとしないだけ>>758
冬木でのように今度は一緒に盾を構えたいよね!
魔後ろから見返りで美しい笑顔を見るのはもうごめんだ、やっぱりマシュは真横に立って笑いかけていてくれてこそだよね>>719
つまりギネヴィアが好きだったのは二人のそのリアリストな面だった?>>757
一面荒野な無限の剣製や一面砂漠な王の軍勢みたいな固有結界による海ならいける(心証風景が海な英雄ってなんだ)
無限の剣製にダビデ取り込んだら刺さりまくってる剣抜いて投げつけたりするんだろうか?>>801
ポセイドン斃したんだっけ>>769
イかれた(没)メンバーを紹介するぜ!
まずは武蔵野坊弁済(常陸坊海尊)!宝具は自分と同等の分身を生み出す弁慶仏!敵の宝具を奪い取り飽きたら投げ返す八つ道具!さらにfgoで宝具として採用された敵を強制的に成仏(即死)させる五百羅漢補陀落渡海の三つだ!没理由は内面描写をするには主人公の相棒枠じゃなきゃ無理というどうしようもない理由だ!
続いて金時!このスレにあるみんなには語る必要がないだろうから省略だ!でも一つだけいうとあまりにも主人公だから没になったって噂だぜ!
続いてダビデ!上で語られているからカット!
最後にゲオルギウス!一度だけどんな攻撃からも守ってくれるベイヤード!竜種に対して大ダメージを与える竜殺し!敵を竜に変える汝は竜なり!そしてfgoで汝は竜なりと複合されて宝具採用されている冤罪kもとい力屠る祝福の剣だ!没理由はラスト的に竜に変える宝具とか有り難みないよねーという理由だぜイェアー!>>801
海底都市は夢とロマンが詰まってるでも作家勢ならダビデの倒し方思いつくんだろうなと思うとすげえ悔しい……
>>801
そのうちルルイエ舞台のイベントとか出たりするのだろうか…?そういえばヘクトールさんもビリーくんの幕間で石投げてたな
宝具では無いけど>>810
(マスターが幻覚を……私のメンタルケアが足りていなかった…………!?)>>794
能力置いといても誰であろうと軽率に敵対しない、戦場の状況把握を正確にできる、不利になったらプライドにこだわらず撤退できる、これができるからスゴい
強いっていうか勝ち方を知ってるって感じよね>>769そういやこの4人だとゲオル先生だけ生前の知人が出てないんだよな
ゲオル先生には誰かいないのか?因縁の相手とか仲間とか
あと他の生前の知人がいないサーヴァントもどんどん出してあげて、ソロから解放してやってほしい>>769
・ゲオルギウス
天草とジャンヌの思想の違い、聖人対決に二人よりも聖人としては格上で、しかもかなり強いゲオルギウスが出てくると話にならないのでリストラ
・坂田金時
実力も高い上、主人公属性強くて主役食いかねず、バーサーカーがフラン、スパルタクスで2枠埋まっていた為リストラ
・ダビデ
赤陣営に、アキレウスとの絡みからアタランテを入れるのが確定 ダビデは黒陣営予定だったが、古代イスラエルの偉大な王の為、キリスト教徒なヴラド公は立場上王様として君臨できないのでリストラ
・弁慶
仙人はチート、宝具略奪、強制成仏何でもやれる上、性格や出身の都合から絡ませづらく、ランサーがヴラド、カルナで2枠埋まっていた為リストラ
こいつら作家キラーすぎるだろ…>>816
つマスター「ーー令呪を持って命ず」>>806(こ、これが有名な死亡フラグ!やっぱりわたしが守護らないと)
>>820
おはフラウロス>>769
イカれたメンバーを紹介するぜ!
どんな敵からも守護り、そして敵を一時竜種に変え、そして「竜殺し」も持っている、守りも攻めも完璧なゲオルギウス!
石投げ放題で武器使用不可もしくは奪取出来る、アークもヤベェダビデ!
その最大出力は未知数!雷を発生させ、タイマンなら確実に強い、主人公系バーサーカー金時!
宝具判定に失敗すれば、強制的に霊気を消滅することさえ出来るチート系宝具を持っている弁慶!
以上だ!
ヤベェ!>>820
こんばんランスロット卿>>806
(もちろんマシュと結婚するんだけどさ)>>828
じゃあ騎乗スキル持ってるマシュとランスロットでバイクに乗って貰おう>>828 セイバーなランスロットの恐ろしい所は、最悪の状況下でも、その辺りの石ころ宝具化して、徒手不意打ちでマスター排除まで持っていける可能性がある所よね…
金時はライダーにチェンジしてアストルフォと交代したら……ダメか、空中庭園の攻略ができないな。アキレウスVS騎ん時は見てみたいが
>>799
別ゲだけど綱はこんなイメージがある
男前で偉丈夫な>>782
長所の存在って深いよな。
ビリーの幕間でみんな活躍していて、みんな健闘して、そして最後にはみんな死ぬというところで「ああ、これが英雄なんだな。」って再認識させられたわ。>>806
(先輩がとうとう水泳部に屈してしまった…?)>>804
俺、カウレスくんとフランペア大好きなんだけど、ぶっちゃけカウレスくんと金時のコンビもめっちゃ見たいです(迫真)>>816
宝具使用に制限が掛かるし戦闘行動で消費する魔力を補給する事が出来なくなるのは事実だから他クラス程致命的ではなくても普通に勝率は下がるぞ>>819
士郎は記憶喪失エンドが・・・いやホント士郎だけになっちゃうけどグンヒルドさんがマシュに妻としてのありようを叩きこんだらどうなるのだろう
>>838
うお、テラの金詩編が金時編に見えて「テラに金時なんていたっけ……?」ってなっちまった。>>838
なおテラリンク
……平和のありがたさを実感するね!!>>812
琥珀さんルートの志貴は穏やかに暮らしてるからな!?(なお魔眼の副作用と事故の後遺症で長生きは出来ん模様>>838テラリンク「よう」
テラ2「またせたな」>>838
子供(アルテラ)が攫われました>>830
マジか
月姫プレイしたことないから佐々木少年の月姫以外知らないんだよね
月箱は入手したけどプレイできるPCがないし…>>846
それこそラーマとかかな?>>847
バイク抱えたら反応困るぞ>>792
ナックルヴァールさん‼︎ディルムッドに似てるオサレ毒使いのナックルヴァールさんじゃないか‼︎>>842型月主人公達で慰安旅行につれて行きたい。ってか連れていく(使命感)
>>825
まぁ憶測で物を言うのもアレだし、いつかまたものじ変態スクリプトを見られることを祈り続けるだけだな……そういや
ランスロットの無窮の武練は狂化してようが嫌いな人間の思わぬ一面を見て動揺してようが、強さに影響がないもの。
頼光様の無窮の武練は刀だろうが弓だろうが薙刀だろうが斧だろうが達人級に使えるもの。
っていう認識でいいのかな?>>826
(マシュに「マシュは私の母になってくれたかもしれない女性だ!」と言ってみた)>>846
ベオウルフはいい線いくのでは?>>846
ヘクトールは?
一応ドゥリンダナがあるけど基本投げれればOKらしいし、九偉人の一人だから格も同等
だが、勝敗がどうなるかはまるで分からない
一騎打ちだと厳しそうだから徒党組んでダビデさん倒しましょう?
ヘクトールとカエサルと黒髭を組ませたら流石に勝てると思うの>>864さては愉悦部だなオメー。マシュがガチで壊れそうだからやめるんじゃ
>>868
まるで空の境界のようだぁ…>>846
そこにアサ書文先生がおるじゃろ?ああ^〜ゴメンナサイロボになるマシュが見たいんじゃ〜
>>756 ジーク君だと竜告令呪やフランケンシュタインの力が無いと竜種擬きになっちゃう位だからな、竜の心臓
>>859
二部で切り上げるならマシュ、3部もやるならホームズに死亡フラグが立つ気がするFGO二部が非ハッピーエンドだったら、二次創作家たちがこぞってIFを量産しますね間違いない。
そういやこの掲示板でよく見るモチの名はってなんすか?
ホプキンスさーん!コイツ>>864は魔女です!
(普通にポンポン出て来て唖然とする私。武蔵ちゃんクッションをもふるのであった)
>>864
桜ルートグッドエンドかな(白目)>>871
あの二人もメンタルが常人とはかけ離れているからな
お互いやっと自分の気持ちに気付いたあの世界では『隣に貴方/貴女がいるならどんな世界でも輝いて見えるだろう』みたいな精神で世界を巡ってそう>>868
だ、大丈夫だ、あれだけ壮大な戦いをしておいて尚さらにヤバい戦いに臨むのだから片腕や片目で済むわけない(錯乱)FGOは割と王道を行ってたんだマシュは生き残ってくれ
そらはそうと正しい方向へ進めるとダ・ヴィンチちゃん達は帰ることになっちゃうのが辛い
でもセイバーも現界しっぱなしのエンドがあるし>>890
当事者だからよく覚えてる
師匠回そうか悩んでた人には申し訳ない>>893
ポロ……おねえちゃん……>>893
おまいう>>878
最後には勝利したけど、払うべき代償は払わされた系統ですね。
不謹慎だけど、そういう主人公憧れます。>>891
FGO形式だと実感しづらいかもしれんが戦って戦って役目が終わったら消滅する、ひと時の影法師がサーヴァントだからなぁ
その辺忠告して来る英霊もいるし>>886
いやぁきつい選択肢取った仁さんに対する仕打ちは凄まじいものでしたねぇ>>892
バレンタインがパライソに見えてしまった…しばらく温泉宿で療養生活を送ろう…どこかオススメの宿はないかな…>>869
アキレウスの場合は神性持ちなら突破できるというのを理解してるから言うほど油断してないぞ、喜びはするけど
初戦でもキッチリ武器で相手の攻撃をいなしているし>>893
本当何が憎いの?やっていいこととやっちゃだめなことの区別もつかないの?ってなったわ
鬱ゲーは引きずるから絶対出来ない>>903
スクライドの君島の最期とか好きだな。後々もカズマの背中を押してやるいい相棒だった>>897
きのこのそういう終わり方っ全部丸く収まって代償もなく全て元通りってのはなんか釈然としない世界観だから幸せな日常に戻るための代償(犠牲)だと思ってた>>903
わかる>>897
苦難の道やしかるべき代償は払うかもしれないけど、それでも付き合ってきた物語の終わりはハッピーエンドを望みたい、それくらい祈ってもいいじゃないか!
先輩と生まれ故郷を笑顔で一緒に歩く、そんな結末がっても>>905
こういうの三日後くらいに急に思い出し笑いするからやめろ!>>903
ブギーポップ エンブリオ炎上
のイナズマとフォルテッシモの結末とか凄く好き
刀は鞘も含めて武器って所も好き喩え悲しい別れだとしても、最期に笑顔があると、幾分かは救われたのだと思える。
セイバールートのラスト、もうセイバーに会えないんだ、と思うとしんみりした。
らっきょの終章、また明日会えると言ったけど少し違って悲しくなった。
そんでも最後は、笑顔だったな。>>888
酔って欲望が前に出た時は管理願望っぽいのあったしな。あれが設定から引っ張って来たのかライターの一時的なキャラ付けなのかは分からんが最終決戦を終え、世界を主人公目線で本来あるべき、あってほしい形へと再編された代償としてカルデアに来てから今に至るまでの記憶を失うけど、再編後の世界で目覚めた時にネットアイドルが好きだったとても懐かしい人物によく似た男に導かれ、とある日記や写真(集合礼装など)を見てマシュや仲間たちの記憶を思い出すみたいなの無いですかね…
(これから先の展開なんて考えずに頭空っぽにして待ってるだけの俺には付いていけぬ話題である……)
>>915っ ccc
>>908マシュは一応一部でやったから今度はぐだかもしれんぞ?
>>915
ぐだ子もぐだ子で生涯の親友だろうて。幸せの定義なんて人それぞれよ…
>>896
深・夜廻が出てますよ>>884
確かにダビデは偉大なる英雄です
ですが、他の英雄たちもまた偉大なのです>>919
杏子「お、そうだな」>>919
あいとゆうきのおとぎばなしになる可能性(マブラヴオルタを見ながら)>>905
フォウくん「フォウフォウフォックユーフォウ!!」>>919
実は型月関連でもかなりハッピーな方…?>>908
マシュに関しては生前誓いを守れなかったギャラハッドが終局特異点の時とは違い意地でも守ろうとしそうおいやめろ、ようやく収まってきた二部への期待が高まってきただろうが。
畜生、実装はまだか。分かったぞ!
FGO第二部の終わり方はこうだ!
クリプターとの戦いは多くの代償を払ったがそのまま泥沼にはまり争いは激化しそのまま50年の月日が流れた
ぐだーずは復讐に囚われ「クリプターは殲滅する!」を連呼し、新たな主役はぐだーずとマシュの孫世代だ!別離は嫌だ…別離は嫌だ…別離は嫌だ…別離は嫌だ…まさよしは嫌だ…別離は嫌だ…別離は嫌だ…
>>928
自分に出来るのは未知を考える事では無く、未知に挑むことだけなのだ。
人には向き不向きがあるのだな。>>918
何も無かった世界になるけどメガネの外国人の少女と駅前でぶつかって知り合う、みたいな結末ならそれはそれでありだけどね>>906
バレンタインの狼王は色々希望感じた やばい(語彙)
めそめそしてたら無理やり背中に乗せて「とりあえず走るぞ」ってやってくれそうな感じ、わかりますわかります>>943
いやーブラックBBちゃんと同じ赤目になったときはヒェッってなったよ>>931
全力投球した末にハッピーエンドきてくれたら嬉しいよねまぁ個人的にはぐだは二部の終わりに行方不明になり消滅扱い
マシュは何だかんだ生き残るもカルデアもなくなり身寄り0になる
その後高名な魔術師がマシュを引き取り強引に妻にさせられる
望まぬ結婚をさせられ望まぬ子供を手に入れたマシュの前に時間差でぐだがこの世に戻ってくるも、遅すぎますよ先輩と赤ちゃんを抱きながら泣くエンド?オープニングが明るいと希望感じるけどアリプロジェクトの鬼帝の刃みたいな曲調だと頭おかしくなりそうになるぜ。
>>943
口にしてるのは何だかんだ全部本心なんでイエスマンになったら是非もないよネ!>>938
スパロボ兄貴「バッドエンド?それでも!
うつ展開?それがどうした!」>>951
他愛もない幸せ、途方もない幸せ。
それはもうたーくさんあるよね。きのこはfateを『出会いと別れの物語』として最初に描いたからスピンオフの作品もその要素はバッチリ残っている
マスターとサーヴァントの関係上切っても切れないんだよね『別離』
そこから別離を経て意地と愛で再会を果たす人たちもいるから俺はそこも好きなんだけどね
FGOはマシュはデミサーヴァントだから別離はないと信じたいし、一部で生き残ったからフラグは折れたと思っている>>951
やっぱり自分が幸せだと思うような人生がいいよね!どこぞのモナリザハンドに興奮するような人みたいに>>953
(ベビードール感あるよね......えちい......)>>932
FGO自体のメインヒロインはマシュだけどプレイヤーにとってのヒロインはそれぞれ違うから結婚とか同棲ENDとかをゲームではやらないんじゃないかなあ
んじゃどんな落としどころがいいかっていうと自分には思いつかないが2部の終わりは考えたくないな。だって、考え初めたら面白くないし。
>>953
マシュの水着は便利だね(しばらく前に作ったやつ)>>937
それマシュが死.ぬポジじゃないの?(ユリン的な意味で>>919
キノコだからなぁ…王道のセイバールートでさえお別れエンドだし…(レアルタ版があるとはいえ)
そりゃ、こうなって欲しいけど>>956
別離の対象はダ・ヴィンチちゃんだと思ってる
マシュはラストにサーヴァントのチカラが無くなるくらいで本人は残って欲しい>>951
救いとはなんだ?望むものが全て、願ったことが全て叶うことか?こんな筈ではなかったと、だから時よ戻れと祈りが届くことか?
ならば次は間違えぬと、確かに言えるのか?君は。誰が決めたというのだ。何を?別離と言ってもマシュとギャラハッドとの別れやもしれぬ
>>964 同じ画像何回か貼ってないかいソレ
メルトのチョコシナリオ見返したらちゃんとBBへの忠告あったわ
ていうか返品しようとすると可愛くなるのずるくない?1000ならラスエピ士郎&ジーク君が来る
>>966
プロトはどうなんだろ?(一応本編の道を正しく進んだと思われる言動をする)綾香がセイバーランサーアーチャーは残った結末だって言ってたし>>968
でもギャラハッドさんはカケラも絡んで無いし。二部で出てくるのかね1000ならハッピーエンド
>>943
音楽聞いてたら昨年のあの興奮がよみがえってきたんだ、あの時はGW全部周回に捧げてしまったなぁ(遠い目)1000ならぐだ死亡マシュ闇落ちエンド
まぁトワイスの言う通り人間は諦めながらしか生きていけない。だからこそより良くなるように生きるのである
何だかんだハッピーエンドへ駆け抜けてくれるさバッドエンドとかビターエンドでも綺麗な終わり方ってあるし、好きなんだけどやっぱりぐだマシュには何かしらの幸せを得てほしい
次スレの前スレのアドレスのとこ間違ってない?
>>971
この笑顔のためなら存在消滅すら厭わない>>978
だからこそ肉体ザビは己を犠牲にしてスライドしたんだな>>971
fgo実装ときはこんな可愛いキャラになるとは思いにもよらなんだ>>970
最強の不死者SDK!宇利炎と霊魂刀で屍人どころか闇人まで薙ぎ倒すSDKじゃないか!何だかリンクおかしいな
破産管財人
1000ならマシュはひとりぼっちエンド
1000ならバジリスクタイム
おめでとう、カルデアの善き人々。第四の獣は、君たちによって倒された
1000ならマシュ孤独エンド
物語は続いていく。私の行き先は、漠然とではあるが、きちんと左目《いま》に見えている。
1000ならヤンデレ英霊に愛されて夜も眠れない人理修復
抱けー 抱けーっ!
1000なら消滅したぐだを壊れたカルデアでマシュが待ち続けるエンド
私、おばあちゃんになっちゃいますよ?1000なら金田朋子ボイスのアルトリア顔新規サーヴァント実装
1000なら
ダルクさん家のご飯 連載開始1000なら橙子さんピックアップ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド208
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています