雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ202
https://bbs.demonition.com/board/1705
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/コラボが復刻するとはな…
ライダーダレイオスさん切実に欲しい
そして復刻マジですか>>1乙
リピートマジックもスプリンターも無くなってたから集め直したい屋上セイバー関連のストーリー追加されねえかな…
ラ、ライダーダレイオスもいいけど、その、らっきょが、興奮が…
>>1乙
まさかのなんつー爆弾を…空の境界復刻だとぅ!?
ようやく、ようやくうちの式さんを最終再臨させれるのか……!!空の境界コラボ復刻、だとぉ!?
待っていたぞ!!ダレイオス君もまた出番だよ!!
EXTRAアニメでひとしきり泣いた後空の境界コラボ復刻通知とか卑怯だろ!(式持ってなかったよありがとう)
らっきょコラボ復刻やったね!!!!
ちょっマ?からきょ8巻買ってくる
1乙
復刻マジ?今テレビ見られる状態じゃないから確認出来んのだけどマジなの!?信じていいの!?(式未所持勢)つーか今回はプラズマとはいえイリヤいるから霊衣で冬木の服装の可能性もあり得そう
>>15
そういや復刻なのにライト版じゃないんだな>>15
北米版の合わせたのかね屋上………黒猫………QPよこせぇ
コラボイベはリバイバルってつくのね
もう告知も出てるね
礼装ほぼ残ってねぇー!?(保管庫確認して死亡)
黒猫を狩る夜が始まるーーー!
配布式は強いぞー。
らっきょコラボ復刻したってことは他のコラボ復刻の可能性もあり得るのか?BB難民救済されるといいね。剣式(「」だっけ?)はごめん石が無いんだよ
あ10連で来てくれるなら呼びますよ?(無理)七人岬を寸刻みにする日々が始まるズェ・・・
七人ミサキ狩りはニトクリスがいるから大分楽になるよな
>>13
BBちゃんもう1回ワンチャンありそうだね
シナリオがいいから是非新規の人見てほしいよね…>>1乙
久々に1000取れたと思ったら参戦の文字が抜けてた…このタイミングで復刻
見える、式のモーション変更、幕間追加で強化が見える!福袋で来た「 」さんを重ねるチャンス…だけど、今はずっと欲しかった語り部さん&えっちゃんのピックアップ中、この後にはホワイトデー…
うわわわわわらっきょコラボやったー!
この調子でZeroとプリヤもお願いします>>13
CCCを、CCCを復刻して…
リップ引きたいんですよ…>>18
バレンタインイベ終了後メンテ→メンテ明けスタートかもしれない…さて、ブーディカさんのある部分が初めて見れたんだよな。コレ。
最初はマジで辛かったけどな――――――。
あと、同時に主人公を信じようと思ったのさ。メッフィーのモーション変更とか来ないかな
>>35
アルトリアさんがそもそも宝具火力が全体だと二位(特攻含まず)じゃなかった?>>42
クロ>>47
持って……ないらっきょ復刻やったぜ
>>42
クロの強化はあったけどあれ強化と言って良いのかリップを期間限定星4にしたのが一番の問題なんだよね…
正月のガチャにもなかったし…正月に剣式再ピックアップなかったのはこれのためか……これはZeroとプリヤもありそうですねえ
ついでにモーションもブラッシュアップしそう幸運exって運悪いこともあるんだなって初めて実感しました。(LE視聴並感)
祝!空の境界イベント復刻! 本当におめでとう!
これで式さんをお迎えできるのもうれしいけど、コラボイベント復刻は可能なんだって証明されたのがめでたいね!クロやBBをお迎えしたい人もこれで希望が出てくるんじゃないかな?>>57
EXは良くも悪くも規格外を表すステータスだからね…【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link今回の一件で重要な事実が発覚しました…
「コラボイベは復刻できた」
うちの宝具3クロに未来はあるんですよね!?>>52
監獄塔やりたいけど復刻の復刻になるからどうなんだろう…?
あの時の自分にタニキ借りればロンドン突破できるからやれ!って発破かけたい…>>58
式の再臨や宝具レベルが中途半端な人謎のヒロインX「私は思うんです!なぜあの着物を着た女性に目に付けられたのかと!?
こんな展開誰がしたんですかーー!!(式コプターから全力で逃げながら」ぶっちゃけ式のモーションはあれで満足してるんで他のガチャ☆4から先にお手入れしてください。バサスロとか!アタランテとか!
>>58
滅茶苦茶楽しみなんですけど!今ならHP300万即死なしでも余裕そうだ…!
>>42
クロがいるな。>>52
もう監獄塔シナリオをまなプリ100個とかで解放にすれば佳いのに後グレートデビルな後輩復刻にワンチャンできたのがでかいな
>>71
特に何もなかったはず
今発生した事象ならあるが>>71
狂乱の宴さ(ねっとりジョージボイス多分だけど剣式の宝具強化はあるかもね。後なんで剣式ってマイルームであんな可愛いん?誕生日ボイスが純粋すぎる
>>58
当時はまだらっきょ観てなかったから、マップBGMの「M23」に惹かれて観始めたりと、自分はそれなりに楽しんでたな。それにFGOのイベントで完走めんどくさくなかったことなかったし(>>42
クロ「ちょっと」>>58
あのbgmでお萌さんと一緒に戦ええうと思うとワクワクが止まらない>>60
たわけ>>58
普通に再臨&宝具レベルの為に回りたい人はいると思うがらっきょ復刻だけど
ミッションに式のレベルをあげるのがあった気がする
もう上げきった人はどうなるんだろう?今に始まったことじゃないけどイベントが目白押しすぎて休んでる暇がねぇ!
ブルブルしながらスレ建てちゃったけど大丈夫かな
ダメそうだったr非承認押しておいて>>60
たわけ。3t強化は使い辛いから礼装効果に修正入るといいな。>>78
200見返して来たんだけどさ、カオスすぎて笑ったわ。100の時もあんな感じだったのやら>>85
あの判定が現在所持している式の中の最高レベルが幾らか?なら即解放じゃない?らっきょイベといえば宝具カードのアイコンが別の鯖になるバグがあった時期ですねぇ
もうイベスレ建ててるよ気が早いなー(承認ぽちー
前は青王も倒せない弱小マスターでしたが今の私は一味違う!
やっほー!再挑戦出来る~!>>87
早い気もするがまぁいいんじゃないかな?>>80
何事も理解しようとしなければ面倒に感じるものだからね>>75
征服王がかっこよかった記憶がある
ほんとに面白かった復刻だと「遊びやすく〜」って書いて有ることあるけど今回はないのね
丸々前回と一緒、とかんがえていいのかな殺式は居ないのでコラボ頑張るが、どうもコクトーの嫁って認識があってカルデアに呼んで良いのか心がもう息苦しい
さっきまでチョコだったものが辺り一面に転がる
OH!YEAH!!この場合絆と再臨ミッションてどうなるんだろう…
いやそれよりも屋上のアルトリアさんにノー令呪で勝つんだ!即死必須の戦闘でサンソン&ハサン先生(レベル20ちょっと)を祈りながら援護した思ひ出
でももうそんなのしなくて良いんだよねおのれ>>91め、懐かしいバグを
何故かZeroコラボもトレンド入りしてるな
全く間に合わなかったからいつかやってくれたらいいなぁやってもないのに、あの時と比べて俺も強くなったよなと感じるわ。
ちょうど戦力が揃いはじめた頃なのと、それまでピンとこなかった俺の中でもFGO始まったと思えたのは、本当らっきょイベからだった。高難度で屋上でスタンバッてたアルトリアと戦えると予言しよう
>>98
むしろ二週間あればユーザーはゆっくりイベントをマラソンできて、運営は既存のイベントのおかげホワイトデーとそれ以降の準備を綿密にできるというウィンウィンな状態だし是非もないかな厳窟王「マンションを準備してカルデアのマスターを確認してみよう」
厳窟王(カルデア召還済み)「フハハハハ!」
厳窟王「!?」>>105
希望が見えただけ救いはあると信じたい>>109
多分マンションのノッブと沖田さんの部屋でのクエストのとこだと思うよ今までZero、プリヤ、CCCコラボの復刻はほぼないかもって思ってたのがいけるかもって思える希望が見えただけかなり嬉しい
それは置いといてランタン寄越せぇぇえぇ!!コラボ復刻なら次もFate外コラボで月姫が・・・来て欲しいなぁ
ちなみに美しいスカサハ様に年齢関係の話を振らないでください。
(物理的に)死んdeしまいます……。殺式のモーションは満足だけど剣式のデュクシは気になる
今回の復刻にはリバイバルがついてるけど、何か違いでもあるのかな?
らっきょイベから始めたんだよな俺凄く懐かしいわ
式が初めての星4で5章くらいまで式に頼りまくってたなあ>>113
水銀1枚しかねぇ>>127
ああ、劇場版 ノブの境界 炎上螺旋の事からっきょイベントって高難度あったっけ?
>>120
あの時はタニキもジャンヌもいなかったしマーリンは実装すらされてなかったけど今は違うぜ!
オラッ!星4フォウ君のバスター暴力を食らえ!体力が600万ぐらいのゴーストを即死無しで倒そうと思うけど孔明マーリンがいない。ジャンヌ入るけどあと誰にしようかな?
>>126
どうせ復刻までにまた引けるから大丈夫だよ。>>116
高難易度は続編の監獄島からだからこの時のは体力多いだけのはず>>80
フレだけでクリアできるくらいだし全然面倒には感じなかったが…剣式も橙子さん礼装も欲しいけど、
冷静になるともう戦力過剰のうちには全く必要がないしもうこれ以上貯金は崩せないので、
ただただ課金しすぎた自分を恨んで駐車場に期待するだけ。>>113
一瞬、印章がコインチョコに見えてしまった。>>131
星属性?>>120
うちも弓王に頑張ってもらうことになりそうだ
アルジュナさん今回は休んでもらえそう、よかった>>140
ゴールドってよりエイプリル仲間か>>130
監獄塔も空の境界コラボから話が続く実質メインシナリオなイベントらしいね。ぜひやってみたい。
このコラボが終わったら監獄塔常設決定!とかこないかな?士郎……僕はね……らっきょから型月に入ったのにらっきょイベの時はFGOをやってなかったんだ……FGO初めて最初に始めたことは式のフレンドを探すことだったよ……
絶対レベルマスキルマフォウマ宝具マするぞおおおおおお!!!
待ってろよ式いいいいいいいいいい!!!>>123
このイベントどれくらい好き?決まっているッ!
いっぱいちゅき♥(レジオジバリの笑顔で>>126
令嬢はかなり有用なのに勿体ない>>150
ジャンヌを入れるんなら耐久になるんだろうからマシュとあと、火力がある宝具がアーツの鯖かな?
誰がいいだろうか?>>151
剣は運次第だけど殺は確実にうちに来るんだもんなあ……楽しみだなあ……楽しみだなあ!!!ってか、何より鳳凰の羽根と交換できそうなことが一番うれしい。
贋作で逃して以来しばらく交換することなかったしな。>>153
カーミラさんお疲れ様です、あちらでお茶でもしませんか?
茶々かあ様からお茶菓子にマカロンを貰ったのです>>162
するか楽しみ(途中送信奴)>>131
剣式「不意打ちで……何かしら?(微笑みながら刀を向ける」
ところで剣式が相手じゃヒロインXは攻め受けの「受け」だと思うの。>>151個人的に剣式さんの最終再臨絵はソシャゲ系イラストの一つ極地だなぁって思う。迫力とか上手さとかではなくただただ、美しい……って思ってしまうわ……。
まぁ、自分剣式さん持ってないんですけど!!(涙目)>>161
BBちゃんが言ってなかったっけぶっちゃけ今のプレーヤーの何割がらっきょコラボをプレイしたことがあるのだろうか…
もう2年も前だと思うと感慨深いな
ヒロインXが強くてそのスキルカルデアにも持って来いよってなってたのを覚えてる>>167
ふむ
ならロー・アイアスください(ロー・アイアスでほぼ完封した)>>174
美遊さんかよまったく、管理人に例の「悪趣味な画像」を送りつけるとは――――――
ああ、カーミラさんみたいに心を虚無に満たしながら通報したからしんぱいn(吐血>>177
ありがとう
CCCコラボ終盤に始めたからあれ初めてのミッションイベントで結構困惑してたけど2度目なら大丈夫だな>>174
ピピ美遊かぁ…2月21日までに召喚履歴のあるサーヴァントにはチョコを貰えるのでそれまでにらっきょ復刻されたら彼女等から貰える可能性も有るので覚えておこう。
剣式さんにさらっと復刻ピックアップ抜かされたヒロインX…
>>172
本当に知らないのかな〜わんぱくキアラチャレンジ cccイベの時一部では流行ってたんだけどな〜>>80
ミッション形式が初めて実装だったんで最初の方仕様が分りづらかったんだよな
仕様が分ったら大丈夫だったけど>>164
よくわからんけど林檎丸かじりすればいいんでしょ?ストック空にしてやんよ>>190
いやクリ率100%>>178
ニトクリスも混ざりたそうに見てるぞ!(>>184
次はあなたの番って信じてるから…。
2部の準備でストーリーが進まないこの時期はイベントを詰める絶好の機会だから、SWもワンチャンあるんじゃないかって思ってるよ!今までの流れとかからすると
アサシン式と剣式のモーション改良
霊衣解放
剣式の幕間とか宝具強化
が有ったりするかもなー。
楽しみ。七人御佐姫「なぜ今頃悪寒が・・・」
>>197
ニトクリス、静謐、山の翁とか即死系宝具の鯖も増えたよねえ>>25
しかしスッゲー御御足しとんなあ。
コクトーが羨ましい限りで、ええ。>>188
自分の子宮のなかで果てるとかキアラさんも予想外のプレイで大満足なんじゃなかろうか?>>179
お前は間違っちゃいない……クリスマス2017から始めてようやく初の高レアアサシンだ。やったぜ
>>198
NP増やしてくれるしめっちゃいい敵だよなあ、おまけに可愛いと来た
ゴーストとは雲泥の差ですよ
あいつらNP減少とかスタンとかやることが嫌らしいんだよぉ!!!復刻だと!?
そんなはずはないコラボは復刻しないと散々言われていたから諦めていたのんだぞ
どうせこれは夢かなにかだ>>199
あなた気配遮断EX封じてるみたいですけど漏れ出て勝手に発動してますよね>>207
夢の終わりね……式のモーション改修と見せかけて、メッフィーのモーション改修じゃねぇかな、と思ってる。
それはそれでうれしいし、もーちょいハサミを使ったモーションにしてほしい>>212
ああ〜メッフィーのモーションもありえそうだね いい味出てたし剣式は宝具強化さえくれば1,2スキルとクラススキルで威力は十分に出るしNP効率も高い部類だからかなり強くなれるんよね。第三スキルがあるからランサー相手なら宝具以外で落とされない場持ちの良さも有るし。
空の境界ということでハイドに宝具ください(あまり関係ない)
式on礼園制服
これは……死者が出ますねえミッションに式さんの絆レベルとか再臨段階とかあったけど
あれどうするのかしら>>211
アイドルだからカメラ位置には鋭いんですよ(適当)>>219
もう再臨してたり、絆5だったりする人は自動で達成するようにしておけばいいんじゃない?>>222
首切りバニーちゃんは既に礼装があるし、折角だから他の服装を見てみたいぜ!
女学院の制服とか最初からエネミー出現率up系が有ると復刻はかなりやり易くなるからこちらとしても旨味が無いわけではないので基本好きだが、それはそれとして何かしら高難易度とかの追加要素にも期待。
というかえらくハイペースだなおい、イベントしっぱなしやん
メッフィーのモーション変更めっちゃ欲しいなー
来てくれたらFGO初出低レア鯖の改修が後回しにされないっていう希望を持てるしようやく監獄塔冒頭で言われてた第一の塔とは何だったのかご新規(?)マスターも体験できるようになるのか
>>231
そりゃバルムンクチャレンジとかあるぐらいだし>>234
それはわかってるし使ってるけどNP100以上貯められる状態かどうかで使い勝手が大幅に変わるスキルではあるじゃん?>>223
あの「フォウくん」が警戒するだけのことはあるよなぁ。
今思うとあそこで「」さん来なかったら人理救済終わってたよね。
プライミッツマーダーに近いレベルとか、今思うとヤベェよ丁度北米版と同じときに合わせた感じかな版権関係もあるし
ということは向こうがほかのコラボイベをすれば復刻のチャンスがあるのでは?式さん好きな友人が発狂してる...明日銀行に向かうそうだ
>>236
英雄作成の存在は大きいよね。他にも強化クエストや幕間でのスキル宝具の強化、聖杯による基礎ステータスの上昇、実装されるサーヴァントのスキルが強くなった、とか色々な要因が合わさってカルデアは強化されたよね。エリちゃんの血の伯爵夫人的な一面が見れるイベントでもある
>>236
バルバトスに始まりマーリンが間接的にキルスコアに関わって敵は数知れず…>>232
メイヴの改修のおかげで5章までの鯖にも希望が持てたし、誰が来るかドキドキするな…>>240
まぁぶっちゃけ今の戦力ならどうとでも出来るよな。
普通に削るでも、即死狙うでもどうとでもなる。>>246
そこは小説版で良いのではとボブ訝見たけどお前の好き嫌いなど知らん
2次創作ってのは無限だから最強なんだ>>245
一応20レベルぐらいでも勝てるから……(ふるえ声)>>247
詠唱は英霊有数の綺麗さらしいですね貴方。噛むけどらっきょコラボは……殺式の最終再臨絵みて「ス"ト"ロ"ベリ"ー味"」ってなったな……
だいぶ時間はかかるけどコラボも復刻不可能ではないことがわかったのが嬉しい
>>259
こっち貼るんじゃった(白目)。もう寝よう>>246
嫌ってる人の気持ち分かれって布教の仕方があるかよ。
普通に自分の好きな作品もまともに推せないなら黙ってなさいな。>>246
んな話誰もしてないがな
もとの場所に戻りなザ・愚痴版からみたいな布教の仕方で草
敵しか作らねえよそれはーい皆さんいつもの流れですよー。
スルースキル発動スタンバイ!私はラヴィニア・ウェイトリー、聖鈴夢町に住む箒星魔法少女になったごく普通の女の子。
夏休みは海に山にキャンプに楽しかったなあ、この夏休みでもっとアビーと仲良くなれた
気がするわ。
でも、すっかり夏休みの宿題を忘れていたのに気が付いちゃってもう大変。卍丸は全然
手伝ってくれないばかりかノートに勝手に絵を描くから家では全然捗らないの。
アビーは手伝ってくれるかしら? 呆れられないかしら。お隣のサンソンさんに相談したら
勇気を出すべきだよですって。だけど変なの、勇気を出してアビーの家にお電話しても誰も
出ないの。お出かけしてるのかしら?
あら? あれはアビーのおじさん、猫を怖がるなんて何だか意外だわ
次回 箒星魔法少女スターコメットピュアガール 第7話「ホプキンス校長先生の秘密」
少女の祈りは箒星の導きにこのイベントの後にホワイトデーって感じの日程かねえ?
>>266
俺はどっちにしろ良いかなぁって。ぐだ式にせよ幹式にせよ剣式の可愛い姿が見られるならそれで良いのだ。だけど原作は是非読んでほしい面白いからね>>267
騒ぎにはなってたな
そして割と短期間で攻略法(ジャンデルセンシステム)が見つかった
攻略法見つかるまでは即死のトライアンドエラーが無難な倒し方だったはず>>277
目がチカチカする>>278
どっかで宝蔵院がホームズマーリンのバフ込とはいえ2ターンキルしてた>>277
そのパラケルくんは本気で怖がる人が出始めてもうやめましょうってことになったでしょ!>>280
アンジョサンはこの世界線でもすでに干からびそうなんですがそれは>>277
凄く……群体恐怖症?の人のために控えて欲しいです……>>277
自分がとりあえず柳生を探してしまう後遺症に苛まれていることがわかりました…>>246
自分は型月らっきょから入ったけどぐだ=自分にデレてるセリフ動画で聞いて普通に嬉しかったんだよなあ>>281
すごく…多いです…///ちょうどいい機会だしイベ終了後に監獄塔常設してもいいのでは?(建前)
あのイベの高難易度好きだから常にやりたい(本音)『』さんの第三再臨すき。見惚れるほどお美しい…
>>246
順序が違うから同一の価値観には多分ならんぞ。普通に楽しむとは思うが
まー気持ちはわかるが(別件でだが)他人の趣味にあーだこーだ文句言うもんじゃないぞ>>257
愚痴スレからも泥漏れてるよ…>>278
100万はやはり現環境でも雑魚とは言えんだろうな。
と言っても雑魚エネミーのHPが高いだけでもあるから対応は出来るだろうけど。>>246
それただの荒らしだからな自覚しろよ?
それと二次創作に関しては誰がなに書こうと自由だからな?
お前が嫌いなものを貶して優越感に浸るために空の境界やFGOを持ち出すな、妄想だけにしとけ>>274
心配するな、俺の財布はもう既に邪ンヌガチャで壊滅しているからな!
ははは、夏まではどう引っくり返っても課金出来んわ!!>>271
単純に桁を一つ間違えたんじゃないかな?その前の二つが4万5千のゴーストがwave3に出てくるクエストだったから、9万2千のゴーストなら幕間のボスとして適正だったと思う。
今は推奨レベル80になってるけど、第一臨と1章クリアで出るクエストとしては難易度高すぎだしね。>>284
もうそのことについて触れるのはやめよう
荒らしの手口に乗ることはない式達のモーションは基本はメルブラからって感じだったが改良されたらブラッシュアップする感じか、それとも新しい戦い方を見れるのか。楽しみー。
>>267
デオンの幕間の話だよな きっと あれ今は推奨レベルは80になってるけどそのままんまだったよ。遊ぶためにあえてクリアしてないだけだからデオン推しの人は安心してください。>>304
そんな感じ
ただ並べられると目がチカチカするけど絵みたいになってれば多少マシかなって思ってふぇぇ・・・バニーとふじのんと未来視とリフレインが無くなってるよぉ・・・
おのれ当時の手持ちの制限め・・・>>274
実際に起こりそうなのが怖い、やはりFGOのガチャは過酷なのだな。性能ではなくキャラ重視で引けることでなんとかなってる感があるよ。
爆死してもフレンドさんに頼れば使えるのっていいよね。>>287
天草「マスターの召喚に応じるらしいじゃないですか。明日からまた会えますね。お返し待っててください。」
↓
俺「よっしゃ待ってろ天草ー!セミ様引いてやるからなー‼︎」
↓
俺「ゼェ…ゼェ…よし…セミ様召喚成功したぞ天草…‼︎思う存分セミ様にお返しを…」
俺「…………………………………」
\ 天 草 が い ね え ! !/>>284
多分セイバーとアサシンの見分けがついてないんじゃないかな…
ほら、本編読まずにイベだけ見ると同一人物に見えなくもないやん?
それかなんか二次創作で気に入らないのでもあったんじゃない?
まぁ数十年前の作品だし脳内で妄想設定が公式化してる人かもしれんけど>>306
スキル強化いらなくない…?スキルは充分強いと思うよ>>309
なんだろう…左上の淡いで片付けてはいけない存在感は…他人のパッションに文句付けても仕方が無い
人間些細な違いで致命的にすれ違うもんだしジャンルへの入門タイミングは特にすれ違いを生む
すれ違いを俯瞰して理解して納得することはできても共感することはまず無理だ
アイデンティティーになるぐらい入れ込んでればますますな
隣人として適当に距離保って付き合うしかないんだよ>>266
失恋した女が他の人に興味を持つことに口を挟めるわけがなかろうよインターネッツには解釈違いという言葉を研ぎ澄ました刃を持つ人がいて、時に切りかかってくる魔物がいるんだ
心せよ
奴らは時に公式や創作者という神々にすらもその刃を向ける恐ろしい存在だ
善良な小市民であるお前達が敵う相手ではないと知れ>>313
ニトクリスでワンパンしたい>>317
純真に、ただただ一夜の夢としてサーヴァントとしての現界を楽しんでらっしゃるって感じよね荒らしに一々触れない、黙ってNG
スルースキルホントに大事巌窟王のモーションは今のままでもカッコいいけど十分改修する余地はあると思うけどな
宝具演出とか>>320
ラストに背中だけのCG(足元から消えていく)とか追加されたら喜びのあまり泣く自信がある>>289
何故私はパラケル君を量産したのだろうか…何のために…自分でもわからん…>>326
ふふふ、私だ。いやほんと殺式強すぎてな?防御無視のNPチャージ持ちでNP効率も良いからね、おかげで星5単体アサシンは今うちにいない>>334 セイバー
>>326
今でも高威力単体アサシンがいないうちのカルデアではエースアタッカーですよ>>334
殴るならセイバー
受けるならランサー>>334
そりゃバーサーカー>>334
剣
被ダメ増も剣のままだったはずリアルタイムでバレンタインのブラック周回で活躍中の式
>>334
私よね?>>334
クエスト行く前→ランサーだな
トリスタンの時に行ったら→はっ!?
あると思います>>334
バーサーカー5章鯖のメイヴちゃんがモーション改修されてるわけだし、同時期に実装されてる鯖のモーション改修も期待しちゃうよね
>>326
めちゃくちゃ使ってるな。
最近は宝具レベル重なったモッチーが代わりに出ることが多くなったが。>>336
もしくは敵がキャスターなら起源弾かな>>334
アステリオス(クラスとは巌窟王を強化するとしたら宝具強化で倍率上がるだけで巌窟王のATKや第1スキルなら十分な火力が出るから火力的にはこれで十分。+@が有るなら彼こそ呪いの効果up系を持つのに相応しい気もするから追加されたら良いなーって思う。
>>351
いつ見ても腹筋にくる>>356
あの人は公開された瞬間から真名看破されてたし・・・>>355
逆にモッチーはモッチーって認識に書き換えられてるから真名パッと出てこなくなっちゃった……
「〇〇〇〇〇(モッチーの真名)?そんな子FGOにいたっk……モッチーだコレ!!!!」みたいな、自分が持ってないから余計におうおう真名が真名してないミドキャスさんの話するか
>>359
あ、その方今回シルエットだけなんスよ>>354
宝具強化で単純に火力上がって欲しいよね
スキル強化は黄金律を何か固有スキル名にして欲しい我儘が出る
『モンテ・クリストの秘宝』みたいな感じでスター発生率UPを付随したりしてさ>>326
アサシン全然引けなくてほんと重宝してた
今?翁と水着ニトクリスと並べて即死が捗るパで現役だよ>>356
俺は常にオケキャスおばさん呼びしてるからそこまで忘れてないぞ
おばさん2段階でよく使ってるけど3段階もいいな………ヘカテーの錫杖の魔改造っぷりがヤバいカッコいい>>359
かれ関連は監獄塔見ないとほぼ分からんのだよ…>>363
幹也と「」の会話は読み返したら切ない本当切ない>>361
んなわけないだろ!もち…も、もち…餅肌蛇アザ属性多め!>>359
式さんが「アイツって実は……って感じの奴なんじゃない?」とエドモンのことを語って監獄塔への伏線を張って、次回イベント(監獄塔で復讐鬼は哭く)へto be continued…なんすよ>>355
ここに来た当初は某wikiのあってパライソと言ってたんだけどもっちー推しの人からパライソは忌み名なんだ〜って言われてまあ一理あるし個人的にも別に構わないしほかの人も別にもっちー呼びで構わないみたいだからもっちーってここでは呼んでるな>>361
モッチーの他にちーちゃんとか覚えてると真名も思い出しやすい気がする。
節分イベントの後はゴルゴーンさんを見つけるたび駆け寄ってくるんだろうかモッチー?>>376
年始にトリスタンは君が主役のゲームを作ってんだ
その時のデザイン用参考資料さ>>361
言うても彼女の真名は結構メジャー寄りではあると思うけどな
アニメやゲームなんかでも定番で出てくる名前だし今年の流れ的にピックアップに合わせてバトルモーションを改修して俺たちの財布を直死する流れだから剣式の改修は有るだろうな〜。でも剣式ってメルブラと後は強いて言うなら荒耶戦ラストくらいか?どうなるんやろうか?
>>383
「」の願いの叶え方今ある世界を握りつぶして新しい世界を作って叶えるというやり方だからのう>>382
無限月読感がすごい>>386
しんめんむさしのかみふじわらのはるのぶってのは召喚時に言ってたから覚えてる。もっと長いのがあったけどそれは覚えてないな〜クレオパトラが大好きな、サンタみたいな色合いとシルエットのサーヴァントの真名が言えない
>>386
しんめんむさしのかみふじわらのなんたらだろ?余裕余裕>>382
このアッくんは偽物だな>>387
監獄塔で初めて会ったときから心の相棒にしてずっと育ててきたけども。こうして改めて見ると、なんて敷居の高い男なんだwwwww>>373
真名を隠してるのに有名な家紋をデカデカと付けてマイルームでともえがお側におりますとか、やたらともえともえ言ってたインフェルノさんの話する?>>397
三厳め…このようなさぶりみなるりゅーたんを…>>403
そこからお出しされたのが小松崎さんだったもんだからロンパコラがあっという間に流行ったよな>>278
前知り合いがニトクリスで即死させていて複雑な気持ちになった(戦力が整っていない時に倒した人)>>405
シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモンくんちゃんだぞ>>404
彼の場合、ネロやカエサルと違って名前に一つも含まれてないカリギュラが真名扱いされてるというか…>>355
真名隠しはぶっちゃげしっくりくるかどうかだからな
新茶や新シンあたりは元の名前よりしっくりくる・打ちやすいから結果的に隠れてる
インフェルノパライソあたりは元の名前での相性のほうがいいやすく、加えて剣豪でのストーリー的に真名呼びしたいマスターも多いだろう
...逆に関係性が深い鯖が例によってあいつなためなんとなく真名を隠す傾向にある砂漠の女王
同じ章での登場でもキルケーとはえらい違いや>>410
え?あいつの真名ってハゲじゃない?(すっとぼけ>>410
だって予測変換で出しにくくて…>>405
そこまでだムニエル。
取り敢えずボーナスは全カットな。>>410
多分宝蔵院のことだろうけど結構みんな宝蔵院とか胤舜とか呼ばない? DEBUほどハゲ呼びは定着してなさそう
公式でハゲって呼ばれたら一気に増えそうだけどな!>>400
同名で最も有名な男がいるからなー
しょうがない>>382
湖卿「あの冷血無情にして慇懃無礼の私にやたら難儀な任務を吹っ掛けるのが日常茶飯事のアグラヴェインがそこまで丁寧な物腰を示す訳が無い…さては偽物か、幻術か!」
アーラシュ「判断基準はそこなのか…まぁ脱出に力を貸すぜ」>>410
あ!お前は宝蔵院…単騎性能が凄いハゲ!
お、お前は宝蔵院…魔羅が響くハゲ!>>422
うちのスマホは「宝蔵いんいん旬」ってなる>>407
書く書かないに関わらず何をインストールするんだい?私気になります宝蔵院胤舜って予測変換で一発なの凄いよな。
文字数短いのに常用漢字じゃないから辞書登録でもしとかないとめんどくさくてカタカナで書かれちゃう荊軻の話もしよう
御坊でいいかなぁと思う胤舜
>>423
短い期間に長時間顔を合わせた人より長い期間に短時間顔を合わせ続けた人の方が記憶に残るって婆っちゃんが言ってたもうお坊さんでよくない(雑)
棒読みちゃんは哪吒は読まないらしいね。悲しい(ポロロン)
坊主とハゲは違うんじゃないかというマジレス
おっかしーなー、ぼくなんで三重結界3つも凸ってるんだろー()
>>426
剣豪で真名当ての流れになったときに宝蔵院でググったらそのいんえいさんの方が先にヒットした思い出
確か宝蔵院流の祖だったかと>>425
坊主は職業であってハゲの丁寧語ではないでしょ、ハゲだけど!
ハゲはハゲでもかっこいいハゲだよ、宝蔵院さんは。>>423
以前このスレで『監獄塔イベント』と『巌窟王』が今もFGOに続く「イベントでプレイヤーを魅了し、格好良いセリフで別れたキャラでガチャ意欲を沸かせる」の原因と皮切りと言われていたな
確かにあのストーリーは卑怯だったまた髪の毛の(ry
アステリオスくんとかいうシナリオ的に名前でしか呼びたくない鯖
意外と牛くん呼び派も多いけど(悪いとは言っていない)違うだろー!
>>439
そのわざとらしい言い方はネタなんだろうが多分宝蔵院どののお父さん>>439
宝蔵院流の祖と宝蔵院流を完成させた人でどちらが有名かと言われれば……どちらのなんだろうな?魔界転生とかで出てる分胤舜の方が知りやすいのかな>>442
伯爵がクハハハとか言いそうな顔になってる…。
EDが好きだったな巌窟王。巌窟王、何故かFate/Apocryphaを熟読している謎の多い男
>>457 スカサハは実装前から高い人気だったし、アレは体験クエストだし
>>457
おっぱいタイツの力を見せたのが師匠。
物語の力を見せたのが巌窟王>>452
地雷による自爆すらしてみせる男よ……
爆薬も毒薬も自分で作ったっぽいからあのモンテ・クリスト伯は薬学に技能振ってるな!(TRPG脳)ごめん早とちりした
巌窟王の実装初日からってことかこれでソロモンないしロマンとか実装された日にはどうなっちまうんだろうか・・・
>>464
教えを請う生徒だった頃もありましたーー>>464
笑顔ビフォーアフターハイム作ったり監獄作ったり巌窟王さんホスト側になると張り切るタイプよね絶対
>>466
ドラマCDの準主人公が語るところによると笑顔の似合うエドモン叔父様だったそうだ新参故に巌窟王とか終局と剣豪でなんか知らんけど突然現れて高笑いする人程度の印象しかないけど監獄島やったら絶対限界ギリギリまでガチャぶん回す自信あるから復刻されるとお財布的に困っちゃう(正月メルトリリスに4万溶かした顔)(マスター、メルトリリスさんの召喚は失敗です)
>>470
狛枝言うたやつ誰や>>476
「モンテ・クリストに眠る秘宝」
直訳すると
「キリストの山の宝」
多分キリスト関係の聖遺物を身体に埋め込まれたせいだろうな今回のイベントでアーラシュをレベルマまで育てて
弓矢作成を10まで上げた
なにこの御方便利すぎない?
まさか礼装のエアリアルドライブと孔明のバフ込とはいえ
ホワイト級のスプリガンをOC無しで1撃とは…
まだフォウ君を100までしか入れてないのにこれか
周回要員として起用される理由が言葉ではなく心で理解できたぜそうえば巌窟王が攻撃する時に敵の方に行くけどそこから帰って来なくなるバグっていつから発生していつ直ったんだっけ?
>>473
爆死は辛いよね。
CCC復刻の時には貴方のカルデアにメルトが来てくれるよう、祈ってるよ。>>456
なんか表と裏の技があるってかっちょいいよな
表蓮華と裏蓮華みたいな>>482
伯爵「大猩々ですら拘束する鎖を!?」
タランテラ「マウンテンゴリラに例えられたのは初めてですね」
あのシーンはちょっと笑う(伯爵は笑える状況じゃない)
一々仰々しい言い方をしたら呼ばれた相手に直されるというね>>481
・アーラシュをちゃんと育てているか
・カルデア戦闘服はちゃんと入手しているか
・カレスコ、凸虚数魔術は持っているか
・NP配布スキル持ち鯖を引けているか
fgoやる上で、ここら辺はプレイの快適さに直結してくるよな>>476
救世主は復活しているから遺体の一部という設定すら無理だと思う、いや基督教は詳しくないので聖遺物がどんな効果を持つかすら知らないが>>475
あのお…あなたヘルシェイク矢野さんですよね?
トリスタンお前、いくらなんでも他作品でも月島ムーヴはやめとけよ……>>490
聖杯大戦に於いて負け知らずだった劇作家はやはりダークホースだったな・・・・・・
初めて気になる人が出来た娘にこれはキツい・・・・・・
まぁアニメでは少し改変されているけど、あのタイミングで黒のセイバー消失が伝わった事が悪すぎたよねロンドン~巌窟王イベってほんと今でも解決してない伏線だらけの重要回だよね
櫻井さん担当章の不穏&重要なフラグの多さと言ったら>>487
レースで聖なる遺体を集めさせる大統領、レースでグガランナを復活させようとするイシュタル
うん、似てるな!後者は半分うっかりだけど!>>490
そう、お前も一人の少女として恋を抱けるというのなら! なおさらその精神性は何なのだ? 故国を恨まず自らのためには怒らぬその精神は何なのだ! ってApo熟読したエドモンくんならキレそう>>500
突 然 の 裏 切 り>>497
あ、ファイルサイズ大き過ぎてJPEG形式に変換されちゃったから
透過処理はファジー選択とかでやっておいてくれい>>505
微妙に奇抜な名前のモブって結構いない?
別ゲーだけどドットハックのモブは7゛ノレーみたいな奇抜な名前だらけだったよ?>>461
陸戦強襲坊主ライレーン! 陸戦強襲坊主ライレーンじゃないか!
>>464
このページのエドモン見た時、GONZO版の回想シーンのエドモン思い出した
やっぱりある程度リスペクト入ってるんだろうか
>>477
きのこ自ら
ただの巌窟王かと思った?
残念、超高校級の英霊でしたー!
とか言ってしまっているからアレ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201603.html
その辺りの空気はこの辺か。なんだか妙にもう懐かしいペペロンチーノさんかな?
型月エドモンは半分くらい「虎よ虎よ」だから詳しく知りたいんだったらそっちも見たほうがいい
>>510
知ってる人だ、タッ○○ォースの動画をたまたま見てたときに見かけた気がする。六武衆とか使ってたような。正直イベント1つとドラマCD貰ったし大きな出番はもう無いと思う
これ以上望むのは強欲>>510
なお、CVは氷室女史の中の人である>>505いや〜cccイベ懐かしいですね〜そして奇遇ですね。私もこんな名前のモブ知らないですね。こんな真国にいそうで月下美人なモブがいるわけないだろう
>>516
というか登場がTF4からで、TF5以降は門やシエンを三積してた
あの頃の真六武って確か環境で一番強かったはずだからCPUでも文句なしで最強の一角だった>>522
第一は「くりふぉー! らいぞぉーむっ!」と宝具の叫びが一生懸命なのがいい
通常の攻撃エフェクトもなんか謎の光がペチペチしてるのでこう、ペンギンっぽいのもいい水着イベントと今回の復刻で深夜のいきなり発表二つの事例出たから、もしもApoコラボきても深夜にいきなり発表かもしれないな
>>525
版権ものだから復刻がないと思われていた分ある意味でいいクスリだよねCCCやプリヤに期待できるのはいい事だよらっきょ復刻
ああ………ああ…………………!寝落ちしたと思ったららっきょが復興決定している……なんだ夢か
あああ………やっと、か。
やっと会えるんだね。
待っていたよ、雪の日も走った。会えるんじゃないかと、必死に探したよ。
……やっと、会えるんだね。単体高レアアサシンいなかったから復刻はとてもありがたいなぁ……
ただアサシンは割りと来るから慢性的な石不足ががががが>>530
夢の終わりね…コラボ復刻嬉しいなあ
この時期やってなかったからシナリオから全て堪能しよ>>534
ボヤ起こしてマント焦げた上に家主に叱られるのがそんなに良かったのかね【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_linkらっきょコラボ→ホワイトデーの→二部って流れかな。
引き継ぎ失敗したから復刻嬉しいなぁ。
先日剣式引いて、空の境界買い直して良かった。
兄に持ってかれちゃって買おう買おう思ってたからいい機会だったんだけどね。>>501
んくぅっ……どおして……こんなこと、するの……っ!
が至高だよね第一段階、興奮する
あ、おはようございます目が覚めました>>542
基本的に無知な頃の自分を知ってるから知らない人に優しいのだろうな聖杯エリクサー病にかかって使えなかったけど注ぎ込む相手が今年になって2人もきてくれたのは嬉しい限り
式もマリーさんもよろしく>>534
「はいはい、ところで帰りにアイス買ってきましたけど
ノッブは何にしますー?」>>546
これは事故ですね、仕方ない>>547
邪智のカリスマも女神の気まぐれも嗜虐のカリスマも乗るのがポイント高い
3ターン持続するカリスマはいいぞアビーってATKが高いからスキル無し礼装無しでも自前で等倍相手に4万くらいは出せるから長期戦で使い易いイメージ
らっきょイベントは月下美人さんが超強化された高難易度とかやってみたい
目が覚めたららっきょが復刻してた
ああ、なんて素敵な夢の終わり──ヘラクレスの剣に隠れるエルバサ、宝具選択の唸りが『被っとるんじゃい!』という抗議の怒りに聞こえる
パールさんを見習って全然使われない金素材を要求して来いや!って思う今日この頃
>>561
夜勤明けの人とかもいるんですよ邪ンヌ引けたから幼角の在庫処分出来たけどまだたくさん余ってる
もっとみんな消費してもいいのよ?行くぞ!我が愛は爆発する!!
ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้ ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ヽ(・∀・)ノด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้ ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
拾い物だけどこの縦に伸びるのって何なんだろ
誰か知らない?>>561
ただいま七連勤目の出勤途中でございます
らっきょイベはりんご砕きまくって意地でも完走するつもり基本前衛の順番は結構気使ってるな…CGが前後のバトルキャラにめり込まないように
>>552
いつもより余分に炎だしてそう
戦闘終了したら即追いかけっこ開始だな>>564
せめて首だけは残してくれるとありがたいなぁと思いつつ、黒髭は食われるのであった、まるhttps://twitter.com/kurikara/status/922779473258225664
こんなのもあったなぁと
Twitterの画像の順番が入れ替わってるので実際はゲーム画面が1枚目、イラストが2枚目です>>573
第三再臨の玉藻もエクストラアタックで同じ事してるあたりアレは対抗してるのかなとか想像してしまう>>564
ブケファラスはCV榊原良子さんなイメージFGOに一番感謝してるのは小松崎さんの絵が某ロンパゲーム以外でも見られたってことかもしれない。
>>575
自分で持ってないのに茨木の火炙りはかなり印章に残る>>578
基本的にはないんじゃない?ネロ祭の翁戦では最初の攻撃は必ず先頭の人に飛んできたけど。>>585
先頭に兄貴置いたり、盲執付けたり色々してたよね。時間を稼ぐのが大事な試合だった。>>593
1章の暴走したランスがサポートのジャンヌばっかり狙うってのは覚えてるけど、ランスが常にアルトリア顔狙うとかはないと思う、多分>>575
ヘラクレスの斧剣もなかなか>>589
あー、相手がバイコーンだったからかなぁ。やたらと集中攻撃して来た。配布の話ししたいならここでいいっしょ。
(これ以上スレを細分化させてたまるか)>>600
あれ、と思って当時のスクショ見たら確かにそうだったわ
一番前にとにかくデオン!ってことだけ覚えてたから間違えたっぽい、サンクス>>603
というか高レアを語るスレも低レアを語るスレも既にあるからこれ以上はもういいんじゃ……>>607
ヒポくんの次元移動回避はめちゃくちゃ魔力を食うと言う設定があったような>>595
「この旗で味方の目元も守れという啓示でしょう」>>592
と言っても原作のツヴァイ三巻&アニメ2期最終話でもfgoでもそうだしそれくらいしか理由付けできん。
後はまだ力の本質を理解しないで小聖杯の力で「カンニング」して魔術行使してるだけの時期だから鶴翼三連に「似たような現状」を起こしてるだけだからとか。>>607
あれ結構食う
ジークくんくらいじゃないと連続ヒポヒポはキツイ>>596
騎シュタルと一緒に出して欠片も2枚ほどあると流石にクリティカルをバンバン出してNP溜まるけど、欠片二枚の時点でお手軽じゃないしなぁ>>594
隠すべきはもっと下かと思いますジャンヌ。>>614
やめろぉ!また昼間っからどピンクになるぞぉ!?
(別に俺は良い)度々現れるヒット数星人とQチェイン星人
今のバランスでちょうどいいんじゃが
逆に50個でマックスのスターを10個より多く獲得されたらそれこそバランス崩壊になるアストルフォはクラススキルが高ランクで良いのが揃ってるのと強化後の理性蒸発がスター獲得やクリティカル威力up系としては期待値換算で見ても最高位だから彼をメインして戦うというのもやろうと思えば出来る。確率とはいえ効果発揮5ターンクールタイム3ターンであの効果を発揮するのは強い。
>>623
あの触手使ってナニするんだろうな…
ちょっと興味あるんでフレアビーに頼んでやってもらうわ(アビー難民>>628
次元跳躍見て嬉しそうに笑いながら「驚きだ」って言うカルナさん好き>>629
それに加えてあの薄着だぜ?えっちな子じゃないという方が無理>>627
0.8だったね、0.9よりさらにキツい。>>634
怪文書の次は打線組んでみたのか……(困惑)冷静に考えるとらっきょイベも経験値礼装配ってたっけ…出来るだけ余分なガチャ礼装を重ねても枠が真面目にヤバい。
どうすっかなVDのプレゼント。大成功2倍キャンペーンを待つはずだったんだが…覚悟決めて食い尽くすしか無いのか>>632
クイックさんは始動でのスター発生ボーナスが100になるだけでもだいぶかわると思うのじゃ。元からスター発生が多い鯖は星が50以上になるだけで対して変わらんし…後、初期組の酸っぱいクイック性能も変えてあげて欲しい。スター発生率がなー。100%にしないとほぼ旨味が無いってのが勿体無い。
例えばクイックのファーストボーナスがスター発生率20%upだけどこれを50%位にすればスキルとか礼装とかで狙っていけるレベルになると思うんよね。>>634
うーんあざとい。そこがいい>>620
確かに特に不便はしてないですね
というかQの不遇さは使い方が人によって変わることが大きいのだと思います
AパだったらただAチェインを繰り返せばいいですが、Q寄りにするとQチェインするか初手補正を優先してBかAを置くかの選択肢が生まれて人によって優先順位が変わるため評価が安定しないのだと思います>>632
山の翁とか沖田さんとかみたいに強いQなら1枚目には置かないにしても選びたいけど、弱いQは基本的には選びたくないよね。
弱いQ(ヒット数が2のQとか)が1枚ならまだいいけど、複数枚持たされてる鯖はちょっと辛い。>>632
鯖によっては本当に振らないからね
QのNP効率はAのhit数との差に左右されるから格差が本当にひどい>>336
汎用性とかも考えると、最強はともかくとして、それが最優だな>>638
とりあえずちょっと食べて残りは二倍待ちまでもっとけば?
らっきょ複刻で手に入れた礼装と枠を調整しながら様子見るボーナス100%はダメだろ
明らかに壊れるサーヴァントが複数いる(英雄王など)>>640
優雅たれが日の目を見るなオケキャスさんのかまってちゃんといえばそうだけど、それとはまた何か違うその何かがとても良い…上手く言えないのが悔しい
(あれ…もしかしてアニバーサリー・ブロンドってめっちゃ強い…?)
>>634
推しサーヴァントのマイルーム台詞で打線組むのが流行りますねコレは…>>652
wikiで知ったけど東北きりたんの中の人らしい>>652
かしこまっ!の人>>655
最後は誤字でいいんだよね………?
危なさ倍増してるんだが>>660
鈴鹿の能力見込んで呼ぶマスターとはシリアス一辺倒になりそう。それはそれで見たいな>>662
おい最後>>651
個人的にオケキャスさんの良いところはスキルにすべて詰まってますね
自分から離れようとする→高速神言で豚化 それでも離れようとする→毒で足止め
それで駄目なら弱体解除して支援を送り見送る この流れが愛らしい>>660
使ったら英霊じゃなくなるらしいしノッブの魔王とかと同じで使わない事に意味があるスキルな感じだろうから使われる事は無いんじゃないかなーとは思う。
使うとしてもそこはカズくんでええやん。>>662
メッフィーがコラボ復刻だから荒ぶってますね...>>662
子安混じってるんですがそれは>>662
最後は天才故孤独なことがさみしい(自己評価)悪魔さんじゃないですかねダントツなチャージ量を持つメディアさんは4の時点で100になるとかいう意味不明な量だからな〜スキルマで150%とか見た時変な笑いでたよ
>>665
つまりQを救済するにはQ壊れ鯖の上方修正にならないようにQの性能が悪い鯖だけを上方修正する必要があると…
まず、スター発生数が完全にhit数依存になってるってことが格差に拍車をかけていると思うんだ
だから最低発生数+hit数に応じたボーナスみたいな感じなら多少はマシになるんじゃないだろうかクイック系の話になると「あ、こいつ別にクイックパを試した事とか触った事は無いな」って奴等が壊れがどうとか言ってとりあえずの否定しかしないから邪魔なんだよなー。
全然スター発生率とかクイックのバフのこととか壊れって言われてる奴らの何処が壊れって言われてるか理解してないんだから無理して会話に混じるなよ。>>636
今まで自前の魔力以外で供給する以外の魔力供給方法は
・連れと供給とパスを分割するケイネス・システム
・供給用の人造生命を作るゴルド・システム
・魔力結晶を作る全自動システムのアトラム・システム
・電力で魔力を作りマスターをコンセントとして供給するカルデア・システム
このくらいか>>680
割と普段から思ってたこと言ってくれたし溜飲は下がったな。話題提供になることもあるし一概には辞めろとも言えないけどね(わざわざ調べてあげつつ)>>660
Foxtailでカズくんがやるじゃろ>>679
パッと思いついたのがその3人だっただけで他にもいると思うよ。騎金時とか水着オルタさんとかパールさんとか。
少ないことは少ないけどね。>>691
今クロが切ったのは黒ひげだクイック使いこなせない弱小マスターだからフレンドからジャックちゃん借りて欠片新シンさんで星だすくらいが頭の限界
ふと我に返ったらクイック使いこなせないんじゃなくてアーツクリティカルしか使ってない気がしてきた
バスターの運用もよく分からない\(^o^)/NPフルチャージ持ちや矢避け回避三回持ちは流石にバフまで貰うとえらい事になるけど宝具強化はしてやって良いと思うからそろそろ強化イベでも幕間でも良いから来てほしい。
>>698
ああ〜なるほど その発想はなかった。いやほんとに目から鱗だわ>>688
今回の質問に関しては違うけど、調べたけどわかんなかったの一言なければ自分で調べろで済ませようってところだよ
調べるのが上手い下手なんて個人差あるし、自分で探して時間かかるぐらいなら他人に聞いた方が早いパターンだってある
今調べる時間ないから誰か教えてーってなるパターンもある
それを一概に否定だけしかしないところがダメだよねって言いたいんだよ>>700
アルテラサンタなんかも良さげだよね>>698
お前は早くそのクッキーをセミ様のチョコでコーティングすんだよあくしろよ>>703
どうでもいいことなんだけど、この画像のぐだ子が令呪で強制しているように見える幕間も強化クエと一緒にいつの間にかキャンペーン扱いになってしまったからなあ
もうちょい頻度上げてほしい>>664
ビリーや低レアアサシン等活用出来る相手は居るだろうけど、この場合は高レアの話なんだろうな。
ジャックちゃんがその筆頭か。限定なら師匠や沖田さんあたりが手が付けられない程になるか?
配布のQ鯖勢も凄いことになるだろうな~>>701
バスターの威力とアーツの回転率を足して2で割ったようなのを
スター量産してクリティカル出し続ける事で狙うのがクイックパって事にはなるんだと思う。現状だとスターコントロールの部分でなかなか難しいが。>>715
弓組はA2Q3ヒットで光弾組が強化されるまではQ性能最高峰だったな
なかでもハサンはA1枚だからNP効率上げられてるひとまずQ2ヒット鯖のヒット数を上げるだけでもかなり良くはなるんじゃないだろうか
>>682
確かな有能だけども多いというとなんだかなぁ。
世界どころか日本でもマイナーな方に入ると思う。>>717
hit数が多いと星が出せるしNPも(Aのhit数次第だが)稼げる
hit数が少ないと星は出ないしNPも(あくまでAのhit数次第だが)稼げない
本当にhit数に左右されるカードだよ…Qでスター貯めてQクリばっかり使うんじゃなく、適宜Aクリ1枚絡めてNP回収したりBクリ1枚絡めて火力出したりする柔軟性楽しいよね
>>719
兄貴、バサクレスといい未だ強化来なくても一戦で戦える鯖だからもう来なそう(こなみ)。あ、第三スキル追加されたメドゥーサさんは微妙な立ち位置で判定が難しいので大人しく宝物庫周回しててくださいおっきーはQサポートとしてはQチェイン組むとNPが溜まらない、A始動だとあまり星が出ないってのが痒いところに手が届かない感がある。マーリンみたいに5ターン持続とか、3ターンでもNP効率アップとかスター配るとかの強化が欲しいところ。
そういや士郎、凛、桜、慎二って昭和生まれか?それともギリギリ平成?
>>729すごく・・・魔羅響です
Qの強化案として、Hit数を最低でも3にして星がなくても20%でクリティカルが発生するようにするとかどうだろう
>>719
強化された鯖の殆どが
1.スキル2個持ち勢
2.強化前だと微妙なスキル、宝具持ち
に該当する
これらに該当しない強化された鯖もあるけど、呪茹でさんは強化なくても優秀っぷり発揮してるから強化見送られた側だと思う>>726
S2は基本自分にかけて、刑部姫のカードを優先的に後ろの方に選ぶと3,4Tに1回回すくらいはできるようになるよ
この選び方でもジャックとかは宝具撃てるレベルのNP回収量あるし>>729
(胤舜殿の)スキル上げたげてよぉ…
上げるとただでさえヤバイのが更にヤバイぞよ>>738
(やだ、あいつら俺と同い年……?)>>731
おめでとう
クリスマスが控えていたから止めたが、思った以上に惹かれてた様な感じだ…ああ、ジン君Qはクリティカル時のダメージに補正がかかってもいいと思う
>>738
1989年1月は幻の昭和64年1月だから桜も昭和生まれだね>>729
宝蔵院はクイックパじゃ無くて宝蔵院パを作る勢いじゃ無いと活きないからかなりむずいぞ。具体的に言うと彼のカードは全部選ぶ勢いで、A始動を狙えるように他のパーティーはクイックも大切だけどアーツも多めにしておいた方が良い。パールさんとかえっちゃんは彼女らのカードを選ぶ必要が出てくるからどっち付かずになる可能性がある。アンデルセンの方を前に出した方が良さげ。>>738
1988年生まれは全員昭和やね
翌年から混ざる>>738
1987年生まれってことは士郎たちはマフィア梶田と同じ年か…>>735
軋MAXならぬ風MAXですか空の境界勢は1979年生まれだから
Fate時は25歳
FGO1部だと36歳
2018換算だと39歳>>754
だってバーサーカー適性がありそうな方は多分肉体精神共にボロボロじゃないですかーやだー>>755
ガンダムと同じ年か…覚えた!Q鯖だとサンテラはここ最近の配布の中でも図抜けてる印象
配れるNPと宝具UPはもちろん、宝具Lv最大かつ単体のおかげで火力出せて星も生める器用さが良い
イベ周回特有の2wave目の微妙に体力高い相手に宝具パナして対ボス用の主力に星回してくれる有能さよ>>761
殺式らっきょ式とは別じゃなかったっけQパとかイマイチ考えたことない自分、騎ん時や騎イシュタル、メルトや呪腕、小太郎にふーやーちゃん、フレンドのおっきーや沖田さん並べる以外考えつかない模様
ビリーくんとかQ型だけどQの性能が悪いからQは切らずに他の鯖(アルテラサンタとか小太郎くん)に任せてるわ
>>761
召喚に応じないとか退去するとかは出来はするでしょう。それでもそこの問題解決しないと自分の世界もアレだし自分の世界で無くてもほっとくのもアレだからって戦ってくれてるのがアーサーやら式やらって事だと思うけど。>>634
1番2番の出塁率は高そうですが、4番5番の得点圏打率が低そう、ついでに4番5番は守備もときどきポカしそう。
熱烈でコアなファンが一定数いますね(確信)>>768
高レア運用スレに貼るために高レアのQ2枚以上のサーヴァントのQ3枚目のNP効率調べたけど、Q2hitの現時点で騎金時とか水着玉藻とかそういうNP効率やばい連中と並ぶレベルだからね>>765
光弾Aでモリっと貯めるマルタさんもタラスクをぶん投げまくるようになるのかクイックというかクリティカルを考えてPT編成するとカード配分、スター配分、運が絡むから安定しづらいけど
思い通りに相手を倒せると楽しいからやめられん。>>773
リョナ画像をいいとするとはなかなか業が深い奴よな…理解はできるけど。>>768
宝具で体力回復できるのに女性相手だと特効が乗り、NP効率割と高くてスキルによる星だし性能も中々で吸血持ちというカーミラ様という対ライダーの切り札
星4鯖だから星5のジャック狙うよりは出やすいはずなので育てておくと強いから皆育てようぜ
サポに出しても、特に7章のケツァル戦で活躍するから1部未クリアの人にも喜ばれるぞ>>768
カーミラさんとステンノが中の上にいる程度だぞ。
他は他の初期勢と同じく下位を埋めてるレベル。>>574
うちはバニヤンとベディと鈴鹿が擬似家族になってるからバニヤン真ん中にして並べることが多い>>772
自分がその存在を知ったのはベディを育てきった後だった……どうせ聖杯入れるつもりだったからいいんですけどね!>>786
カーミラさんはマジでお強い
星四配布の時にカーミラさん選んだ俺が言うんだ間違いない初期Qというか初期Qの中でも特にひどいQを再調整してほしいかな、アンケにも書いたけど
>>786
宝具は範囲の広くわかりやすい女性特攻、ついでに回復とステータスアップもしてくれる>>786
節分イベではカルナさんと組ませると面白かったな。持ち前のカードでカルナさんのQを補助しつつ、貧者の見識で下げた弱体耐性のおかげでクリ発生ダウンと防御ダウンが入りやすいという相互関係が良かった>>792
カーミラさんの唯一持ち合わせていない防御も強化してくれるしかなり噛み合う。>>792
セミ様とカーミラさん並べると強すぎてえぇ……ってなる>>794
ステンノ様はみんなを見守ってくれる優しい女神様です。そんなドSな女王様なわけなもっと踏んでくださいステンノ様>>796
カーミラさんはマーリンで十分すぎるほど補助出来るよ?>>792
並んだお姿がたいへん美しゅうございます
そういえばらっきょイベでは駐車場をカーミラ様無双してたなあ>>575
最近FGO縛りプレイ動画でバベッジのせいで見えないメディアを思い出した・・・>>796
あんな壊れ二度と出なくていい。>>803
バスター宝具も含めての話だと思うぞ>>800
パトラさまも無法Qの持ち主だよね、星出てNP稼いで黄金律でおかわりもある。
ぶっちゃけバレンタイン桜つけるとあの人宝具1だとAが飾りになるからね(稼げすぎて100で止まる)ステンノ様と相性のいいQ持ち神性どんどん増えてきて嬉しい
いやQ1枚しか持ってないオジマンとかと合わせても十分強いけど絆礼装が活きるのが嬉しい
早く騎金時のスキル上げないとな………サン[タ]も>>796
クイック版マーリンが出るならクリバフじゃなくてNP獲得量アップにしてほしいなーって思う
あと術サポは殺アタッカーとクラス相性的に合わないのがどうにもぐぬぬってなってしまうな>>785
@wikiってところで調べてみたが、一番np貯まるやり方がs1なしジャックと同等(僅差でジャックが上)だったから吸血含めれば越える。今自分の中で「今すぐチョコイベ走って結晶をとれ」「ふざけんなりんごはらっきょイベで使うんだ」「どうせガシャ回すし石砕けばよくね?wwww」「ちくわ大明神」って盛大にケンカが起きてて頭痛い
>>814
S2全体にかけられなくて困ったことないので全体化して変にCT伸ばされるくらいなら今のままでいいかなぁって思う>>813
チョコは燃やすに限る これ出した時変な声出たもんマーリンの出来ることからどれか2つでも選んで鯖を作れるなら、それだけで優秀なバフ役になれる
おかしい(白目)5ターンリジェネほしいフィンのアーツアップが全体にかかれば良いのだがなー
――――ああ。きっと、>>789は正しい。
確かに間違えてるかもしれない。
けどいいんだ。
だって、誰かの為になりたいっていう思いが、間違えの筈がないんだからな。GIF(Animated) / 722KB / 1080ms
(山の)おっきーのQモーション大好きです(唐突)
>>814
宝具は全体なので省くとして、どのスキルのことか分からんが第二スキルの事を言いたいなら確かにその位はあった方が良かったとは思う。>>783
もう剣スロットはのこり宝具レベルだけで今は狂スロットにフォウくん食べさせてるんだ……
みてくれよこの攻撃力……!
あと、エレナさんは何気に高性能なクイック(3枚目に置くと12個くらいでる)、NP配布、スター生産、ABQバフに宝具で防御ダウンとサポートの鬼なのでおすすめしたい。でもおっきーは強化解除とアステリオスくん並の防御デバフあるからなー
>>825
575…quickはどう調整したらいいんだろうね
>>827
まぁ現実的な案としてはクイックサポートを増やすだけでも変わると思うよ。
出来るなら初期鯖達のヒット数とかスター発生率の計算式とかも改良してほしいとは思うが。>>825
次は蒼天囲みし小世界でも乗せようぜ>>825
チェイテ 城 を合体>>812
「ちくわ大明神」
なにそれ(挨拶)>>831
誰が弱いとか誰が強いとかそういう話をしているのではないからセーフ
今も荒れてないしこの後も多分荒れない>>835
胸だけ見て判断するならそのぐらいの胸が個人的に1番好き>>837
カーミラさんは吐血じゃすみませんよ>>844まじか、こりゃ使うしかねぇな…槍兄貴と合わせて即死祭りじゃ
>>839
絶対に即死しない敵っていうのは一名を除いて存在しないから0.1%の確率とかそういうレベルでなら……
エネミーマークが銅、銀ならそこそこ死ぬ、金なら滅多に見れないイメージ>>839
するけどめっちゃ確率は低い。スクショは自慢できるレベル。ここで見たのだと6章アモンに即死入れてたのくらいかな>>839
とりあえずウガルみたいな中型エネミーまでは実用範囲内>>839
巨大ドラゴン辺りは結構即死通る>>852
壊れる…と言いたいところだがNP効率が悪すぎるのでそのくらいしてもいいのではと思った>>849
宝具使った次のターンのカードが全部アサエミのカードになる
カード配牌を弄る系の能力をシャッフル以外で欲しいなー>>840
それは素晴らしい!だがそれでは一号機と二号機のどっちなの?になってしまうため、二人で一つ的な感じでいかがだろうか!?そして、宝具で合体するんだよ!合体!>>852
…ありだな>>850
☆4配布一番の有り難みである☆5クラスチェンジ枠を潰すという意味ではハロウィンは「何度も出演して恥ずかしくないんですか?」状態だったがガチャから出てくるエリちゃんならまだ許せる
夏イベのワダアル鯖は他に選択肢がな
既に礼装になってるドレイクもナーサリーもちょっと可能性低そうで(エレナが礼装から出演出来てたけど)>>852
ケリィは幕間がまだ続きそうだし、そこで魔術なり聖杯の寵愛なりにNP補助系の追加あると嬉しいよねー>>862
NP回収したいがために宝具撃たない相手をタゲして直死の魔眼を使う、あると思います>>862
宝具の後で死体蹴りしてNP貯める予定だったのが即死で敵が倒れてしまうというあるある>>848
最初の羅生門ではイバラギンに即死が通った報告がありましたね……
まあ砂漠から一粒の塩を見つけるような確率なんですけど>>862
宝具AAすべてクリだとまた宝具打てるのは当時からやばかった。それゆえに足取りは軽やかには欲しかった....空の境界イベントが復刻するが、みんなって過去イベントの礼装ってどのぐらい残してる?
俺は礼装の所持数がマナプリで制限されてた時代の礼装は、凸できなかった物や☆3はみんな売り払ってたわ
あの時代、礼装の管理がすごいきつかったし……
おかげでSWイベとか復刻してほしい気持ち半分、礼装無いからやってほしくない気持ち半分だわ剣式さんで面倒な3wave目の取り巻きを即死させて残ったサーヴァントをほかの誰かの単体宝具で吹っ飛ばす!
これが最強に頭良い戦法よ!ちなみに殺式の即死率は山の翁と一緒である
OC込だと山の翁が上回るものの、OCなしの打ちっぱなしなら同値なのだ>>867
自分の好きな鯖の弱い所を補助して、強い所を活かしてあげて、それでこそ最高のマスターだと思ってるよ何気に剣式さんの宝具は味方全体の弱体解除もあるっていう
いかに好きなサーヴァントに素材とかフォウ君とかバフつぎ込めるかだしこのゲーム…
>>872
押し付けなきゃ性能と愛が比例しててもいいよ
楽しみ方は人それぞれだ>>874
正直ファム・ファタール戦の時1番欲しかったよ剣式さん魅力に気づいた頃にはPU終わってたオケキャス来てくれ来てください
アーツ主体のランサーが増えればフィンはきっともっと輝くはずなのだ
せめてうちに書文先生が来てくれさえすればきっと…!推し鯖の弱点を礼装とか他の鯖で補えるようにパーティ考えるの好き
運営によって根本から改善されるよりもそっちの方がマスターとして一緒に戦えてるなって感じがする>>872
別にええやん比例してても。
使っててそれで好きになる人もいるだろうし。
相手にそれを押し付けたり煽ったりする奴等は問題だけど性能とかもゲームなら好きの度合いに関わったりはするだろう。>>884
方が→宝具>>881
PvPじゃないしな、このゲーム頼りになる性能だからこそ愛着がわくというのも可笑しな話じゃないだろう
>>869
聖杯の数がけっこうギリギリなのに気づいて草生えた。しかし出し惜しまないその姿勢は好きやで>>886
強い所、バトルで頼りになる所が好きとかそういうことかと>>883
よく調べたな…まるでハダカデバネズミ博士だ>>869
“────ついて来れるか”>>896
弱くてもは たとえ弱かったとしてもって意味合いだと思うわ>>896
強みがあることと全体から弱いと判断することは普通に両立しますしおすし
弱いと判断した上で「けど好きだから使う!」って言ってるくらいだからその鯖の強みを生かそうとしてるんじゃないの?性能厨と言われようが強い鯖好きです
>>875
そんな、不夜城に語り部さんと単騎デートでおお快なり!としてる自分は異端だったのか……(たまにふーやーちゃんが皇帝特権重ねがけしてキー(`皿´)!ってなるけど)>>884
増やしすぎると今度はそれが当たり前になってしまう気がするから時々でいいよ。
増やしてくれるぶんには構わないんだけど全キャラ専用のBGMがあるとか制作側の負担が天元突破しそうだし。>>903
強いと強いとでそいつ使って他鯖叩くしな。
でもインフレは叩くしな。
もう分からんちんです僕には。カタログスペックで評価してる人に実践動画出して評価覆すの好きですまない…
色々試した上で弱い点を語るのはいいんだ
使う前から知った口を叩かれるのが気に入らないんだ…>>905
いやそいつらで挟むのが一番真価が発揮できるってのはあるから
誰と組んでも強いと誰と組んでも合うは厳密には違うんだ>>907
すまん自重するのは自分だったわ…>>903
煽ると煽りたい連中と煽られてキレる連中が集まって相乗効果で広告収入マシマシだからね…>>905
でもぶっちゃけ逆に孔明マーリンと並べない鯖が居ない現状二人とシナジーがあるかどうかは結構大事だよね もうあの二人はスタートラインみたいな感じある>>905
個人的にはむしろマーリン孔明玉藻何でもありで評価してあげて欲しいな
選択肢を縛ると良い点も見えづらい>>869
(りんごをかじって)構わん、(宝物庫へ)行け>>848
六章のアモン一回目でニトクリスが即死を決めてくれた時は「おおっ」てなった>>919
俺は@wikiに駆け込むなぁ…そこでカタログスペック確認してどのサポート鯖と組ませるか考えるNP効率も星出しもダメージもwikiで数字だけ見ても全くわからない自分
何度も連れて行ってやっとその鯖の強みと弱みが理解出来る>>886
それに関しては二つの視点がある
1つは「強いから好き」。要は「周回で便利だからマーリンが好き」みたいなこっちは問題ないと個人的には思う
問題なのは「弱いから嫌い」。
そのキャラクター性を一切見ようとせず、「(ゲーム性能的に)弱い」ということを盾にしながらその「キャラクター性」を執拗に叩く心無いユーザーが一定数いることが問題、というか悲しい>>890
わーいやるやる~(TAKE2)
それはそうとボスの体力は24.3万…当時ならともかく今の環境では赤子の手をひねる感覚で蹂躙できるね>>914
どのイベントかはわからんが、基本的にまずは交換できる礼装を交換して効率よく稼げるようにするところかな
交換所になくてミッションクリア報酬とかのパターンもあるけど、基本は最初これをやって始める事が多い
後はイベごとにやる事が異なってくるが、
バレンタイン、フエールとチョコ集めながら交換したい素材などが集められるところを周回する(終わったらチョコ集め
らっきょ、その時のミッションによってやること変わるからフォーク准将る
でいいはず>>896
そういう人がいるのは鯖を活かそうとするために組んだパーティで「それ、○○が強いだけじゃん」とケチ付ける人が問題だと思いますね そのせいで余計な一言を言っておかないと色々言われてしまいますから>>925あ、もう立ってんのかすまん
>>929
アルトリアにとってはマーリンはヤンチャな父親なんだとか
いいよね…FGOを友人に勧められて初めて、「この巌窟王って人めちゃくちゃかっこよくない!?」とか「謎のヒロインXって子すごい可愛い!」とか友人に言ってたんだけど
きっとその時の友人は愉悦してたんだろうなー!(ピックアップください)>>924
普段使ってる鯖と比べればわかりやすいんじゃないかな強い弱いは厳密に言うと有利に戦える相手が多い、少ないの違いでしかないんだよね。
高レアだろうが不利な相手の前にはどうしようもないし、低レアだろうが刺さる相手には致命傷レベルで刺さる。
それをパーティー、礼装まで考えるとややこしくなるけどカッチリはまると楽しいぞ。>>938
有利に戦える相手に対してどのくらい有利に戦えるかも大事だと思うぞ>>916
む?何だこれは…宝物庫より稼げるのかい?>>919
そんな訳ないじゃん。
アーツやクイックならまず最適解はマーリンとは限らんし、孔明だって絶対では無い。
その2人は誰とでも噛み合う汎用性はあるけど誰でも最適解になるなんて事はない。>>943
なるほど…コクトー(黒糖)ですか…って何言わすか>>941
全パターンのモーション見たかな。と思って忘れた頃に知らなかったモーションが出てびっくりする。あると思います。>>948
(YouTubeに行くのです…名前は控えますが実装してから早くに全モーションを上げてくれる人がいます…そこでモーションを見るのです…その鯖がもっと欲しくなるでしょう…)>>903
一番何も考えずに稼げる方法は火種を落とすことだからな
いつだってそう>>923
ムニエル焼きじゃねーかよ!>>952
「甘味!甘味はどこだ!無い!?おのれぇ!」
「みんなノッてるかのう!ロックンロールの時間じゃあ!(ハセーベを打ち鳴らす)」
「イスカンダルゥゥ……」
「あったかいけどとてつもなく煩いのだわ!」>>960
違…同じじゃないか!>>960
違…いや違わないわ!
このテンプレたまに「いや違うのだ!そうじゃないのだ‼︎」ってなるから困る好きなキャラと言うなら性能とは分けろ!とか好きなキャラを語るなら悪い所も書けとか・・・それで誤解が生まれるのを恐れての防波堤なのは分かるが敷居を高くして好きになりづらい環境作ってまで自分の心を守るのが第一なのか?もっと楽に生きろよ。
>>937
今回の高難易度でアビーを試しにマシュデルセンで挟んでいったら余裕で安定クリア出来たなー
あの二人の組み合わせ自体が硬いし、アビーも狂痛くないわガッツもクリも剥がすわでやりやすかったちょっと減速しよう
>>965
考える暇あったら実践で試す派なんですまんな
元々計算遅いのと、使うバフのレベルとかをいちいち調べにゃならんから、結局それを実践するまでの時間かかりすぎるってなるしね>>973
いつ見てもすごい格好ですな我が王よ
第二再臨の彼シャツ的な水着が大好きですぞ王よ>>970
と言っても個人的に利益関係ないそういうプレゼンするならデメリットは言うけどね。あくまで使用感に基づいてだけど>>949じゃあ、ランスロットで……
ランスロットはクリティカルで相手を倒す事しか考えていないぞ!
防御スキルはない!誰かで守れ!もしくは死ぬ前に相手を〇せ!(剣狂共通)
宝具のダメージ増加は固定ダメージなので防御100%相手にも安定してちまちまダメージを与えられるぞ!
高難易度でヤドカリやジークフリートがでても安心だ!
宝具AAクリティカルで次のターンも宝具が撃てるぞ!(剣)
宝具に魔力逆流とオーバーキルを重ねればNPを30~50くらい回収できるぞ!
クイックアップ!NP配布ができる味方と組めば2連続宝具もできるのだ!(狂)>>954
北斎ちゃんも異星蛸とそれ以外じゃ違ったような気がする強化成功率upとかターゲット集中5ターンみたいなとんがった礼装が欲しい。無論、デメリット付きでもいいから。
>>982
大丈夫よー。建ててくるので減速おなしゃす>>969
言いたいことは凄く分かるけど、ちょい言い方キツイよキアラ様素敵
>>984
剣式さんも海の家系統のスキル持ってるから気をつけてな(弓王剣式引けなかった)>>1000なら空の境界コラボ 芥ヒナコさん出演
>>970
俺は分かるぞ
キャラクターを語る上で欠点に目を瞑り評価点だけを挙げるというのはつまらない というかぶっちゃけ「強み」は多少使えば大体把握できる
「弱み」はある程度使い込まないと分かりにくいからな 完璧だと思い込んだパーティ編成でもあっという間に崩壊させられることも良くある
「弱み」をどれだけパーティ編成で埋めるかを考えるのは大変趣があると考える人もそこそこいるだろうしミスった。キアラ様のバトルグラなんかすごく色っぽい気がして素敵。
>>983
強化成功率アップはアンデルセンとテスラ使ってる身としてはマジで欲しいニャルラトホテプは焼く!ハスターも焼く!
ついでにクトゥルフとクトゥグアも焼く!
ギャラクティカ・ノッブ・フォーマルハウト降臨!茨木童子、初めてのお菓子作り
1000なら全人類の救済
>>1000なら豚小屋を建てる
ddd新刊
Fate/Grand Order 雑談スレッド203
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています