型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 92品目
https://bbs.demonition.com/board/1675/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
デデンデンデデン(桐生戦兎・オルタナティブが)闇の中、見つめてる
立て乙
「俺は兵器だ」とか自称しそう乙一
>>1乙
ハザードの色が黒だから真っ白なオルタになるのかね
立て乙ー
戦兎オルタは悪魔のような人体実験をするマッドサイエンティストである
目的は女子アナと結婚して焼き肉を食べにいくこと>>1乙
せんとくんオルタ「夜は焼肉っしょ!アッハッハッハッハ…」>>8
悪魔のような人体実験をするマッドサイエンティストである
それなんて葛城巧>>11続き
テオスに似た自分達を人間達はやがて驕り高ぶりマラークの子達を悪戯に虐げます。我慢がならなくなったマラークは人間達に戦争を仕掛け、応戦するも人間達は滅びに近づきます。
それを良しとしない火のエル、プロメスは一人の女と子を成しました。名をネフィリム。またの名をギルス。ネフィリムは強くまたたくまにマラークを倒して行き、同じネフィリムを増やして行きますが、同時に仲間の人間さえも食らうようになりました。プロメスをテオスは粛正します
「人間は既にネフィリムになりました。貴方の子らではない」テオスに進言するマラーク。テオスは悲しみながら人と獣の番を一つの船に乗せて浄化をはかりました。
「マラークよ貴方達も私の言いつけをやぶり命を奪いました。貴方達も私も封印し目覚めてから判断しましょう」戦兎や万丈や猿渡はネビュラガスを注入されてる訳だけど、「我が子」の範疇に入るのかな
黒神様は優しいなあ
神様って大体理不尽なのが多いからね
繊細なテオスが珍しい1乙
>>17
これは分かってないひらパーで黒神様がまたちょっかい出してたからただの人間パンチしなきゃ!
>>17
(この頃に)戻して>>17
これラストアンコール1話見たときの自分そういやザンドリアス編公開されたけど
最後にノイズラーちゃんの名前出てきたな
これって次回ノイズラーちゃん出るって事なのかなそういえば怪獣娘小説のザンドリアス編が更新されてたけど、読んだら未だ出てきてないノイズラーの役どころがなんとなく分かるね
>>17
ここしばらく戦兎や龍我の楽しそうなスマイル見てないなあ…>>25
フォーゼはフォーゼの白黒基調の大型ロケットモジュール(もしかしたらドリル付きかも)
ウィザードはディケイドに装備可能なオーズアーマーのように変形できるドラゴン
鎧武はスイカアームズのオレンジ版
ドライブはトライドロンかトライドロンカラーの巨大トレーラー砲
ゴーストは巨大眼魂か、100の眼魂が収まるデカさのサングラスラッシャー
エグゼイドはマキシマムのボディになりディケイドが中に入る
ビルドはまだわからない
なんか纏う系ばかり浮かんだ>>23
脚本作ったころはスパークリング回くらいだろうに
黒神「これからも君は罪を重ねるから殺,す」
戦兎「その罪に潰されるか試してみろ」
っていう予言めいた事いう神様は流石神様というべきか
戦兎くんは・・・うんベストマッチって別にビルドで消費する必要性も無いんだよな
音声的にダークライダーが変身しても問題は無いし変形系は体いじってる感あってどうも苦手だな…
モモみたいな発想でもいいけど
エグゼイドで言えばレベル2とレベル1の同時存在とか>>33
ディケイド「ちょっとくすぐったいだけだぞ」
ディエンド「痛みは一瞬で終わる」>>22
演出上は重くなかった&コミカルな掛け合いも多かっただけでえげつないストーリーは序盤からあったんだよなあ…>>37
寧ろこんな雑談でバレ喰らうとは思ってなかったよ。>>35
あの人はあとから協力してくれて「善意は報われるんだなあ」って思えたけど今考えてみたらスタークが「協力させて東都を脱出させる」ことまで計算に入れて彼女をスマッシュにしたのかもと…気づいてはいけないことに気づいてしまったよ…ウルトラはいつも遅れてくるのにアマゾンズはやるのか…
鍋島の記憶が戻ったことまでスタークの手の平の上なんだろうか...
そういや最初の頃も重い部分あったなあ…
ネタバレといえばエビカニサソリのコンボがCSMでようやく出来たのは感慨深かった
>>44
地元でやらないのかよ…マジか…>>44
嘘だって言ってよバーニィ!>>50
(無言の強者パンチ)ネタバレするならラフム語やグロンギ語とかにしてぼかせって>>1にも書いてるだルルォ!?
仮面ライダーローグってこのあとすぐのとこで既に出てるけど本編登場は次回らしいな
予告に姿形も無いしラストにちょいと出るだけかな?>>56
怪獣娘が普通にソウルライド状態で街歩ける以上問題ないかと
夜だからちょっとした都市伝説に発展する可能性はなくもないけど>>50
黙れ真理パンチくらいてえのか>>44
マジかよ……
「まぁ言うても仙台ではやるっしょ」って英雄王ばりに慢心してたわ……うぅ…突然お笑いコンビ「スチームメン」のナイト氷室 とブラッド石動というアイデアが降ってきた
ツッコミ役とボ.ケ役は想像通りな感じとりあえずせんとくんには「Regret nothing ~Tighten Up~」を聞いてもらいたいかなぁ
タトバコンボのテーマ曲だけど色々今の状況にマッチしてる
「『もしも』は仮定の話 現実は何も変わらない」
「時間だけは もう戻せない」
などなど心折ワードもいっぱいあるんだけどさ……>>42
スタァァァァク!!!>>61
幻徳「いやぁ、スクラッシュにハザードスマッシュにハザードトリガー、年が明けて皆一気に強化されていくな」
石動「ハザードレベルも順調に上がっていく様子でこちらとしては嬉しい限りだね」
幻徳「油断していていいのか?俺たちの持つトランスチームシステムは戦いを続けてもハザードレベルが上がらない。このまま行けば奴らに主導権を握られるのも時間の問題…」
石動「ん?ああ、あれウソ。ハザードレベルが上がらないのはお前の試作型スチームガンだけ、俺は普通に上がってるぞ?ちなみに今のレベルは4.8だ」
幻徳「スタァァァァァァク!!!」>>63
家にテレビないから流行歌とかわかんないだろうししゃーない>>69
アギちゃん…女子っぽくない…
てかアギちゃん家テレビ無いのか…>>65
どんなに狂暴な見た目をしても人間と同じように怪獣にも家族、家族特有の喧嘩などアリエールと言う可能性がパンドラボックスの粒子レベルで存在するかもしれない年寄りかな?
>>66
マスタークが思考誘導させてここまでの状況を全部作り出したんだよな……
ビルドがエグいエグい言われるのは戦争とかもあるけどマスターがニチアサに出ていいのかってくらいエゲツない悪役だからってのが一番だと思う>>39
ハザードトリガーのスイッチは「禁忌の兵器(きりふだ)として使用する」「兵器となって全てをせん滅する」「人から兵器であることを放棄する」
色んな意味合いが想像できるね……眠そうって言われることほどでもないようだけど年寄り呼ばわりされるのも気にしてるみたいだからやめたって
>>75
俺の地元もよ
また大阪に行かないと>>65
元々80はリアル路線のデザインだったらしいし、生き物らしさを出そうとしたんじゃない?
ぶっちゃけ色鮮やかな怪獣あんまいないし徳島どころか四国での上映が無いアマゾンズ完結編
さっきまで俺だった物が辺り一面に転がる〰♪しかし挿絵のザンドリアスちゃんがアイドルに見える…
映画見るために広島行くの…?
take me amazonz!
遠いけど見れるなアマゾンズ
>>81
斜めにぶっ飛ばしたのに正面にめり込んでる…
それより凌馬の耐久力高すぎ壁にめり込んでるからなあ...
アギちゃんと付き合いたいなあ…
キタムランドのテーマソングが「keep time run」とか言われてて草
>>90
モン娘ハーレムだと顔を赤らめるエレキングさんとか女の子として意識されてはにかむベニオちゃんとか趣味に走り早口になるダム子とかね。
デレデレゴモたんには大地とレイの目が<●><●>になること間違いなし何?三月のコラボに向けて石貯めてたら思ったよりハマったって話?
オート操作があるのはありがたい>>83
東京も都内ばかりで実は西多摩郡では上映無しというね…
西多摩でもやってくれよぉ!>>82
ほら、四国はRXが絶対安全都市宣言したからアマゾン達も行けなかったんだよ…九州というと某遊園地は毎年夏にライダーの出演俳優トークショーをやる謎の繋がりがあったりする
去年は神ィの「キタコレ」とか貴利矢さんのウルトラマンの物真似とかハイパーフリーダムだったのじゃ>>31
桐生戦兎のラビットラビットスパークリングハザードと
葛城巧のタンクタンクスパークリングハザードに
分裂するとか?静岡県内でアマゾンズが上映しないことを知って絶望してる。
...名古屋行くかぁ。今週のビルドはギャグシーンが無い...と思ったけど
店に来た氷室首相の目の前で開けた缶コーヒーを、コップに移し替えて出している万丈のシーンが「フフっ」となった
その後、家事が出来そうな戦兎があの状態だから誰もコーヒー入れられないのかと思い暗くなる>>105
アストラ「君も新しくできた弟分の話ばかりしていたじゃないか」
レオ(面倒くさいなこの親子……)>>98
カラオケでドラマ主題歌、アニソンと来て演歌を熱唱する巣鴨女子かわいいゼロさんに変な親父って言われちゃったしね…
>>111
息子の前でははしゃいでキングジョーを滅多切りするしね>>114
仮にもメディア関係者だからね
ビルドの、仮面ライダーへの信頼は彼女にかかってるそういやザンドリアスって口から光線吐くけど
ザンドリアスちゃんは口から光線じゃなくて火を吐いてたな、一期で暴走してた時に>>115
俺の住んでる県と市はイリスに無茶苦茶にされたぜ!
あと奈良県が文化財とか県と市の公共施設が破壊されるのを嫌がったせいで舞台になってるし名前も出るのに一切地元が映らねえ!
あとイリスが封じられていた場所にはマジで祠がある怪獣の災害に遭いまくるのって大変だよね…
>>122
なおギャラクトロンの侵入は防げなかった模様
しかし札幌と旭川でしかアマゾンズやんないのかぁ、前行ったときに近くの映画館で予告流れたからやるんじゃないかと期待したんだけどなぁギャラクトロンが擬人化されたら、怪獣娘世界にもギャラクトロン現れたって事に
まあ本編と同じあの出来事は起こってないとは思うけど…(サンブレがギャラクトロンを容赦なくボコボコにするシーンを思い出しながら)>>115
ロケなら何回かあったけど物語の舞台になった事は無いなぁ
コグマスカイブルーの情報解禁前の撮影だったけど小太郎がセイザブラスター着けててあっ…ってなった記憶>>114
情報収集してくれるのも実質彼女だけだからなあ。彼女と因縁がある難波重工関連の話もまだまだ続くだろうし
あと、さっきの見ていた料理番組で長野さん(ティガ)が料理に関する知識披露するシーンでティガのOPが流れたりすると「スタッフ、わかってるね!」と褒めてあげたい。
巡り巡ってティガに料理人属性付きそう>>127
つまり沖縄は鉄壁というわけか…猿渡「仮面ライダーグリスに変身するみーたんファンクラブ
会員番号90710108番、猿渡一海は北都の仮面ライダーとして戦っていた」
スターク「東都と北都の戦争を終わらせるために行われる、仮面ライダーによる1対1の代表戦で
仲間を消滅させた東都の仮面ライダー、ビルドを倒す事を猿渡は決意するのであった。
ビルドは一筋縄じゃいかねえぞ、どうするつもりだ?」
猿渡「出し惜しみ無しだ、奴らから奪ったボトルも使って…ってオイッ!!
ボトルめちゃくちゃ減ってんぞ!パネルも1枚無くなってるし…
オッサン!あんたが管理してたよな、どうなってんだ!?」
スターク「え?いや…それはその…さあ!どうなる第22話!!」
猿渡「テメエ今度は何しでかしやがったあああッ!!」>>127
因みに九州にはこんなのもあるぞ。>>124
ギャラクトロンの擬人化、パッと想像してギャラクトロンっぽいコスチュームを着たアルテラさんの姿が思い浮かんだの俺だけじゃないと思う>>134
どこも混乱してて娯楽少なそうだし…>>137
すまん、適当な礼装スクショしただけなんすよ…
作り直すかな>>137
運の振り戻しがきたと思ってアンリ狙ってるんだよ…
多分>>1見て思ったけど、アギトに出てきたオーヴァーロード/テオスってゲーティアに文句言いそうな気がする。
コラ画 作り直そうと思ったけど、調子なりかねないからやっぱりやめとこう…
>>132
どんだけいるんだよファン……
スマホウルフの力を100%発揮できそうだなギャラクトロンってかっこいいと思うけど本編見たら駄目だこのロボットってなるわ
>>146
土地持ってるから>>146
ヒモトラマン…>>149
パーフェクト清姫というお宝が完成したのでいいです>>149
口にしてはならぬことを口にしたな西都はいつか動くだろうな
景観から神戸あたりだろうとすっかり油断していたらいきなり冬木を押し付けられた九州
>>151
最悪次回で退場してもおかしくない状況だしな…>>164
戦争よりヤバイ状況とかもはや宇宙人が攻めてくるぐらいしか思い付かないんですけど…いきなりムテキに変身する永夢さんには参るね…
>>173
どっちもパラドが冤罪でひどい目にあっているんですがそれは…。
パラド「おのれディエンドオォォォ!!」>>168
ダブルアクションゲーマーでMAX大草原
そしてよく見たら正宗がハイパームテキに…!?この時の永夢さん本当に怖え…
無慈悲永夢
ゲーマーエム
パラド
のトリプルアクションゲーマーかな?(すっとぼけ)東映版スパイダーマンってネタにされてるけど歌詞重いよね
いつかスパイダーバース実写化されてハリウッド出演しないかな>>149
セミラミスは手に入れたので、もう十分です
それはそれとして、氷室泰山の正体は仮面ライダーローグだ>>180
というか話がマジ重い
ゲストの子供がコロされたり、ゲストが惨死して敵を倒しても救われなかったりとか。スパイダーマンのみがその悲しみを背負っていくという>>184
ネタとしても、真面目に観ても楽しめる
そんな作品っていいよね…>>184
ぶっちゃけ原作以上に重いからなぁ…
殺された父親とスパイダー星人ガリアの復讐の為に戦ってると全体的に重いソードビッカーという最強の武器
いつの間にかラスボスまで秒殺しちゃったYOソードビッカー強すぎ…
スパイダーバースのラスボスクラスの敵はソードビッカー防ぐために力の大半を費やしたからな…。
ユニコーンって絶対貫通力やばい
ハザードウルフスマホで使った時、エフェクトがでかかったし色々な成分入ってるよねフルボトルって
>>202
冷蔵庫はワロタ>>182
このセリフ「別にお前の心配はしてないよ」は軽く言うのに、直後に急にドス効いてくんのマジで怖かった……
というか飯島くん前半と後半で別人みたいになったしなぁ>>149
今年のバレンタインのイベントでセミラミスが来たのはまだいい。
イベントの途中で無言の復刻ガチャはやめルルォ!>>157
おのれ、ハイパームテキ!!カシラこと猿渡も「君ホントに農家?」って言いたくなる人物よね
NOUKAなのかしらバグスターに金的って効果あるんだろうか
道路を歩いてる時に飛んで来たボールが股間にクリティカルヒットしてゲームオーバーになる神が見れたのかもしれない>>208
その物理学者、来週の相棒のゲストですぜ。>>211
貴重すぎる殴り合いだ
サイズ的にアクションしづらそうなのによくやるなボールが神の股間にクリティカルストライクしてゲームオーバーになる神か…
こんな事でライフ1つ失うなんて…>>207
清姫「皆さん、わたくしの愛が重いと仰るのですが…」
エリザ「重いわよ!」
邪ンヌ「重いわね」
清姫(水着)「2人いたら気苦労も二倍と言われ言い返せませんでした…」
ぐだ「愛は重いくらいがちょうどいいよね」>>210
型月でも一般人のはずなのに無駄に強い小次郎がNOUMINじゃろ?つまりそういうことじゃ。クウガの殺人描写が余りにリアルだったもので、アギトで方法を変えたらしいんだけど…
人間離れしてりゃいいってもんじゃないよね…(木の幹に詰め込まれた死体を見ながら)あいつ、映画だとアドベント使わなくても助けに来るしな
>>222
やだツンデレ…?ドラグレッダー清姫説浮上?
ドラグレッダーはかっこいい見た目してツンデレか…
>>229
かっこいい見た目してツンデレ…どっかで見たことありますね、晴人さん絶望を希望に変えるのは「嘘」判定食らうかな...
>>226
清姫の頭を模した武器や清姫の胴体を模した盾を装備するぐだ…>>191
御大が好きだったのが意外だったな
そういやレディプレイヤー1でもレオパルドン登場するのかなドラグレッダー「オレァ腹一杯だあ…」
うしおととらみたいな関係してるな>>238
ほんとこのシーンかっこいい
龍騎本編でも見たかったなぁ>>233
君は設定的にホント浪漫の塊だから……
FGOで来たときはウィザードのオールドラゴンみたいに羽根や尻尾生やしたり、手や足を爪にしたり、角生やしたりしても良いのよ?リュウガが龍騎を取り込んだままサバイブなってユナイトベント引き当ててたら双頭龍になってた可能性
ドラグレッダーかっこいいよね
>>241
さすが陛下だぜ!元々は神崎兄妹の描いた絵というね
>>250
二人であれだけのモンスターを描ききる発想力とセンス
生きていれば兄妹神絵師として名を馳せた未来もあったんだろうかそういえば怪獣娘小説に加えて擬人化計画のファンブックが予約始まってるね
>>253
(確認)
あ、間違えて覚えてt>>233
寝転がりながらジャンヌにお腹あたりを撫でられてそう。
・・・ただの大型犬だコレーッ!?>>199
ファンの二次創作の為にわざと必殺技のみの使用にしてたりして>>224
カットイン大好き。死に様がとにかくかっこよかったし、「敵キャラ」を全うしたのが只々素晴らしかった。>>254マジでか
ガイさん、彼岸島にいく
>>262
まあ確かにそうだな>>199
ドーパントになる前に福井警視がメモリ壊したんだよなぁ……。>>
照井です>>267
ああごめん「アメリカ」でイボンコペッタンコみたいな吹き替えされる、てこと>>271
ナタリーにあったよ>>264
セブンの吹き替えが酷くて某映画監督も怒ったからなぁ>>276
嘘も方便でござるなあ。>>279
マルタから炎をだしますなこの晴人まんもといアキラさんは>>279
ガイさんとハルトマンが明さん役とか、鬼に金棒じゃないか!>>282
両者ともリスク極小での変身が可能だったり、スイッチやシフトカーの能力を十全に扱えたりスペックじゃない部分の能力が高いイメージかな。ただコズミックはもうちょい下駄履かせてくれても・・・最強フォームの強弱に関しては、白星より黒星が重要視される印象
キルスコア少なくとも負けていなければ強い印象になるし、黒星が多いと弱い印象になる>>293
実際の医療も内科医と外科医、手術の際も執刀医の他に助手や外回り、その他大勢がいての手術だしね(最近医龍読み直して再確認した)もう出てるかもしれないけど、ラビットタンクがベストマッチなのはラビット(実験動物)とタンク(戦争兵器)だからって考察見て、最新話の展開と合わせてうわぁぁぁぁぁぁってなった
>>91
なんとか熊本に一件あって助かったわYouTubehttps://youtu.be/TwoaYQFdvWY
ガイさんの登場の仕方ずるくない?ギルバリスやっぱ喋るんか
コズミックは大ボスのサジタリアスと片腕のレオ以外と善戦してたから弱いとは思わんな
トライドロンの方はトルネード戦で極限まで超進化体に近づいてるからボディかてぇってなってたから強さに疑問符が付いた
いやお前、その超進化体一度圧倒してるよね?って話>>299
ガイさんから溢れ出るベテラン先輩感
さらっとウルトラマン認定されたジャグジャグUFZ割とおいしい役どころっぽいね
やっぱゼロレイトコンビいいなあ>>285
最強フォームが合ってようやく戦いの土台に乗れるタイプだと苦戦が目立つのは仕方ない…無数のギャラクトロンとかやばすぎる…
>>305
割とマジで軍団で現れてびっくりした。小西はやっぱギルバリスだったか。いやそれ以外に候補いなかったけどww
ゴセイナイト「不要な生命体はすべて抹殺 する」ギャラクトロン不法投棄説がいよいよ真実味を帯びてきたな
予告で登場確定の形態
オーブ
オリジン、スペゼペ、ハリスラ、サンブレ、ライアタ、トリニティ
ゼロ
通常、ルナミラ、イージス、ビヨンド
ジード
全形態
足りないのあるかな?ウルトラマンだって完璧じゃない…ガイさんが言うと説得力が違うわ
頼れる兄貴分のゼロがいない上にそのゼロがある種ヒーローとしては一つの完成形だから気負うのも仕方ないよなあUFZや父達の出番は「きたわれ」のギンガ達くらいかな?
>>308
何故に?戦闘員らしきロボットもいたな沢山
何かのコアみたい物を守ってる感じに見えるけど…>>313
もの壊してく旅行者とか最悪だな!>>309
あとはガイさんがバーンマイトとエメスラ、ゼロがストコロとシャイニング出せばコンプかな。シャイニングはちょっと無理そうだけど。>>313
刑部姫「カエレ!」予告にギャラクトロンをぶった切ったジャグラーがいたな
ガイさんの登場の仕方かっこいい…
>>321
今回のウルトラマン?四人は変身前も強いうえ
非ウルトラマンでもライハ、ゼナ先輩、ベガ君と戦力揃ってるからなぁ>>301
トルネードの場合、ベルトさんの言い分は「この時点でこれだけ強いのに、超進化させたらマズイぞ」ってニュアンスだったから、
実際はとんでもなくやべー奴な可能性はある
チェイスが運転するマシン+ダブルライダーでようやく仕留めた相手だしてか予告でギャラクトロンMK2に対してゼロ距離レッキングバーストしてたな…
何かメガヘクスみたいなノリだな
吸収じゃなくて消し去ってるけど>>287
違和感がゲームオーバーした…予告でリクくんの目と周りの色が赤くなってたシーンあったけど
何かやばい感じが…>>328
娘に死んだ妹の名前つけてるのが悲しみを振り切ったって感じでいいよね>>326
まあリアル19歳のウルトラマンだしな
Xと違って本人もウルトラマンだし
そう、リクはウルトラマンの中で頭抜けて若いんだよな
だから序盤なんかはふてくされて変身を放棄することもあったし、こういう青さは他のウルトラマンには無かった特徴で新鮮だったと思ってた
今回も挫けそうになったのはリクだからだろうし、それに発破をかける相手には自身も多くの地獄を経験して、それでも挫けることは決してなかったガイほど相応しい存在はいないだろうな
他のウルトラマンだと戦うことにためらいが無いせいで、ちょっと完璧すぎるか或いは破天荒すぎて次元の違う感じになっちゃいそうだしリクくんは若いもんね、ウルトラ戦士の中で一番
いつのまにかつなぐぜ願いの上映劇場増えてる?
Rougeにキタムランド出るって聞いてBD購入決心しちゃったよ...
そういえばクエルボもキタムランドの住人とか言われてて腹筋にフェニックスエンドだった
>>313
DODの赤さんを思い出したな。
空の魔法陣からいっぱい出てくるところが…>>338
ガルもキタムランドに入れそうキタムランドとは一体...
ギルバリス的には自身がやってる事は正義だって思ってるんだろうなあ
照井刑事がカルデア最後のマスターだったら
・中々死、なない
・の宝具くらっても包帯ぐらいですむ
・バレンタインでの媚薬入りチョコが全く効かない
・俺に質問するな!
・離婚の危機、再び>>347
子供の味方としてのガメラが好きな身としては、平成三部作よりも小さき勇者たちみたいな方向性が好きなんだけど、諸々考えると前者みたいな路線にしないと厳しいんだろうなあふと思ったんだけどルパンレンジャーVSパトレンジャーって最後まで敵対路線で行くなら「どちらが勝つのか、物語の結末を決めるのはキミだ!」的なのがあったりするのかな
有名でも設定のせいで出しにくいのいるからなあ
>>356
渋ってるというか、担当Pだった高寺が角川辞めたからうやむやになったんじゃないかなぁ>>357
ゴメン嘘ついたわ
ギンガにスパークドールズがチラッと出てたわ
きよひーに焼かれてきますリクくんの目と周りが赤くなってる…
>>248
転身だァアアアアアアアアアア!!!!>>362
ベリアル「闇に堕ちるきっかけなんて些細なモンだからなぁ〜ファイトだジード!」強豪怪獣ってまだ色々といるから出して欲しい
>>363
ザンドリアスみたいなことがなければ新しいスーツ作るのも大変だろうし、新しい怪獣が少ないのも以前の怪獣が出にくいのもスーツの問題があるんだろうなぁ
あとレッドギラスとブラックギラスって単純な色違いじゃなくて微妙に違うカタチしてるんだっけか
親分の方はネタも含めて出まくってるのに・・・>>368
Xにもオーブにも出てたじゃないですかー!結局のところウルトラ兄弟の時代からゼロの時代までどれくらい開きがあるかは不明のままだから当時は独身だった可能性もあるし既にゼロが生まれていた可能性もあるんだよね
何故か一万年後が公式扱いになってるけどザンドリアスとノイズラーは擬人化してアニメに出たおかげでスーツ作られたっていうのは珍しいよね
>>373
メビウスがレイに光の国の歴史を説明する場面で+1万年してたからね
その間にギャラクシークライシス起きて全ての時空のウルトラマン達が顔合わせして、アスカぱネオマキシマをM78ワールドに齎して…だし。
カットされたけどZAPのムサシもコスモプラックを所持していたり>>367
エースの夕子とか退場回のサブタイからして「月の妹よ」とか言われてたよね>>371
ディストピアかなそう考えると強いカッコいい出しやすいのク.ソコテは本当便利だな
撮影が大変だから渋られるらしいけどノスフェルとか今後映像作品に出てきても能力をフルで発揮できるのだろうか
アマゾンズみたいな配信形式の作品ならワンチャン…?予算の都合上、一つのテレビシリーズに出てくる怪獣は全部新造にできないため旧作怪獣を出さざるを得ないが、スーツには耐久性に限界があるというジレンマ
マックス、メビウス期の奴らがそろそろ限界な上、ウルトラ兄弟が定期的に新調してるのでスーツ代もバカにならないという
ザンドリアスは新調されたの知ってたけどよくギエロン星獣のスーツ残ってたなとジード見てた時に関心したわもしかしたらいつか設定的に出しにくい怪獣が出るかもしれない
ギエロンだって設定的に出しにくかったけどジードに出たんだし>>361
オイオイオイ
ヤバイわあいつ>>381
竜縛りでやってみたら男女比…同じ顔が2人いるし…
初期メン赤、青、緑に後ろ2人は追加戦士枠の黒、銀という事でブリッツブロッツのような天狗系の怪獣がみたいこの頃
悲報
デストロイアの襲撃により、同人イベント中止の危機>>388
あっ、ミドニンがいたな。>>389
メカキングギドラといいあの頃は人力で引っ張って動かすの多いな。>>390
擬人化界隈ではパズズやミズノエノリュウが人気だし、流れでブリッツブロッツにも動きがないものか可愛い怪獣っているよね
ガヴァドン(A)とかガヴァドンAは可愛いってより美味しそう
中に餡子詰まってそう公式のやつだけど内海さん地味に有能
あとローグのアンダースーツが戻ってる?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BhZLKeVqfRA>>383
バド星人は作ったは作ったが使い道が無くて倉庫の隅に眠ってた物らしい
ギエロンってもしかしてセブン以来ずっと出てないのか?>>397
戻ってるっぽいな・・・・・ローグはお役御免か?>>397
・何故か冒頭でコーヒーを淹れている
・地下駐車場なのに非常扉から出てくる
・ボトルの振り方が滅茶苦茶ぎこちない
・デコイ戦法でハザードの暴走を止める
内海さんから有能なネタキャラの臭いがするそしてあの笑顔
>>385
ゲキレンのメレもグリーン枠だぞナイトローグのアンダースーツは屋外とかだと茶色、それ以外は黒ってなってるような気がする
この前の幻徳が変身したシーンは黒で外に出たら茶色になってたような内海ローグ本当久々だった
てかハザードフォームの攻撃耐えてたなあ内海ナイトローグってスーツが真っ黒になってる時と、茶色くなってる時があったよね
リクくんとジークくんの決められた運命を変えたペア
ゼロとモードレッドの親が偉大な子供ペア
ペガくんとアストルフォのヒロインペア
レイトさんとレティシアの取り憑かれペア
ゼナ先輩とケイローン先生の教官ペア
伏井出先生とシェイクスピアのいつでも平常運転作家ペア
唐突だけど思い浮かんだ>>414
というかあの人自分とベリアル以外のあらゆるものを見下し嫌悪してるイメージがある
流石にゼロのことは警戒してたようではあるけど>>414
シェイクスピアはべリアルのこと知ったら絶対煽ってくるだろうな
そして伏井出先生は煽り耐性低いから...うんスタークの策士っぷり
いや本当スタークは育成ゲームやってるような感じするわ自分のことをルーラーだと思っているバーサーカーかな?
ギルバリスは最初からあんな考えだったのか
何かあってあんな考えになったのか>>419
出たなバーサーカーオンリーガチャ予告でロボット達の後ろにある物ってギルバリスのコアなのかな?
形が何か似てるし>>407
名前のせいかなんかピラミッドがでてきそうな気がしてならない照井さんぇ…
>>425
ランサークラスのドラゴンか...>>410
そん時はまだ西にはスマッシュしか持ってないと錯覚してたとか溶岩水泳部系(控えめな表現)にモテそうなのは翔太郎な印象が
西都製のスマッシュも出るのか気になる
>>437
幼馴染のパートナーは溶岩怪人だったしな!>>436
息子を利用した蛮野は相性悪そう>>437
そうだったっけ?翔太郎さんに春早く訪れて…
ギャラクトロン「耳が痛いか。だから君たちは耳をふさぐ」
ギルバリス「不要な知的生命体は全て抹殺します」
おいク〇コテェ!
言葉遣いぐらい丁寧にしろやお前らのボスめっちゃ礼儀正しいやん!>>440
どういう間違いだよwよくわからないギャグだな...と思ってたら
竹内くんが名前素で間違えたと聞いてMAX大草原>>445
個人的にク◯コテロボの◯ソコテたる由縁は散々煽っておいてジェッタに正論かまされたら黙りこくってその後何事も無かったかのように破壊行為をしようとするとこなんでキャラづけとしては満点だよ。>>344
思いっきり趣味だけど
・レイロンス
・バオーン
・ルクー
・ボルギルス
かな幼馴染はT- REX
信じた刑事はトライセラトップス
気に入った相手は尻彦の妹でイェスタデイ
翔ちゃんは風都にいる限りマトモな恋愛は出来ねえんじゃねえかなぁ………>>439
ガンバライジングでシグマさえ来れば再現できるんだがなこのゾンビパーティ>>453
恋愛コンボ・ポッピー「そんなー(´・ω・`)」>>408
戦兎達が北都に行くエピソードではもう茶色くなってた>>453 水着サーヴァントは頭みんなイカれてる状態だから真に受けてはいけない
>>457
永夢「僕が世界で初めてのバクスターウィルス感染者だというのを、見てない人がよーく知ってます」ここだとナイトローグの正体何回もバラされるよな…
>>423
まガタノゾーアそもそも頼光さんの母親としてのまともさは頼光さんに育てられた金時のヒーローらしさ見れば一目瞭然。剣豪や本人の幕間でも母親としてのちゃんとした側面は描かれてる
しかし十二月に平成ジェネレーションズ、一月に神ノ牙、今月アナザーエンディング、来月アナザーエンディング&ジードと山盛りだな!
>>451
というかマコト兄ちゃんといいカノンちゃんといい、ダントンさんとこの息子さん娘さんは人生波乱万丈過ぎやしませんかね……頼光さんってバーサーカーになったから子供と恋人としての関係がごっちゃになってるんだっけ?
生前だったらキチンと分別出来てたのかな>>442
彼女と結ばれるなんて結末があるだろうか…(疑心暗鬼)>>470
フィリップっていわゆる根源接続者だよね?スペーススクワットの時の反応の薄さ的にわざわざ二週間限定公開の為に遠征するのは少ないか
>>474
BL好きな男の子…やだ闇が深い>>479
ありがとう
円盤とゴマキ届くの楽しみにしとく>>476
フィリップ「この男優2004年以降の動向が全く記されていない………すごく興味深い、ゾクゾクするねぇ〜通りでねぇ!」>>484
最近色んな人に長瀬が乗り移ってるなあ>>482
Vシネだと単体映画よりは予算少ないし遠出する気力がかなり必要だよな>>491
ラストバレット(色欲)=父親への情愛説すごい好き>>493
マテリアルを読む感じ
自分と同じく人外の力を持ってるはセーフ
それなのに人生を楽しんでてもセーフ
無辜の民を傷つけるのはアウト(イバラキン)
その上、金時が絡んでくるとスリーアウトチェンジ(酒呑)>>491
当時は笑ったのにな…
今は笑えない…
カノンはアラン様と末永く幸せにいてほしいそういやジードの超全集は来月らしいな
>>497
多分バーサーカーだから相当強くそうなってるけど、本質的なとこでもその性格はあったんじゃない?狂化Cまで下がって堅物になった(金時談)ランサーでもノリはそこまで変わらなかったし。>>496
予約しないと>>497 根っこのところにそういうズレはあるけど鬼にならなきゃ表面化しなくて問題ないレベルだと思うぞ。生前からつねに危ない人なら金時はそれなりの扱いしてるだろうし
ゴースト小説で一番驚いたのはイゴールが
アドニス一家 仙人 ダントン ジャイロの人間時代の頃から一緒にいたことだわ。お前そんなに長くついてきてたのというかガンマ世界に来てから生まれた新参だと思ってたというか>>498
不毛だと解っていても、型月面子との異種大戦ネタとか考えるの楽しすぎて心が踊る>>498
ク○コテロボの親玉だし、実質平行宇宙にも侵攻して暴れ回ってるわけか
エンペラ軍団、グア軍団、ベリアル軍団に匹敵する規模だとエライコッチャなノーマルなギャラクトロンは予告的に無双枠っぽいなー
markⅡ辺りが壁かな
予告的にⅡすら量産されてそうだけど>>508
一般ギャラクトロン相手に無双できるようになった→経験つんで強くなった
と表されるからいいよねキングジョー:なんだかんだ今出てきても強敵扱い
インペライザー:最初のだけ異様に強い
キングジョーブラック:三匹に無双されたあげくペダン星人がとっつけたペダニウムランチャーで一掃されるまでに
ギャラクトロン:量産品は示唆されてたけど本当に量産するな加減しろ
どうしてこうなった>>510
焼き払わないとすぐ再生するとかいう初見殺し及び、物量が一気にきたら面倒くさいこと間違いなしな特性が強いインペライザーさん好きだよ(唐突の告白)
まあそれよりもウルフェスのステージで大暴れしてた初登場時のキングジョーブラックの方が好きだけど>>504
黒神様がジード世界にいた場合なら…
ダメだ、宇宙ごとベリアルにぶっ飛ばされてるって事になる>>491
嫌な伏線だな>>506
って言うかビートスターだな
メガヘクスもなんかビートスターっぽいって前から思ってる>>515
がっつり出てましたぞ!ダントンの娘として
マコトにーちゃんをお兄ちゃん呼びしたりタケルが一目惚れしたり>>472どの界隈だ?心当たりが多すぎるw
>>524
うーむ明らかに戦闘員枠から逸脱してるこの感じ
むしろレベル2でも瞬殺されずに抵抗できたドクター達は頑張ったよマジで>>529
カタログスペック的にはプロトガシャットでブーストしたレーザーターボ以上ゾンビアクション以下>>525
パズルゲーマーはエナジーアイテムでブーストするの前提みたいなとこあるから…(震え声)
\マッスル化!/\マッスル化!/\マッスル化!/>>527
ライドプレイヤーに関しては中身でスペック変わるよ
ニコとかレベル5~10くらいのスペックはあったはずだし>>514 漫画の方で描かれたけどワイバーンもやっぱりそこそこ強いっぽい
スペックと中身の話ならバフ込み(何のアイテムかまでは覚えてない)パーフェクトクリティカルコンボ相手に相討ちに持ち込んだ光医者はすごいと思う
あの人同レベル帯だと頭一つ抜けてるよね、だからこそレベルアップ合戦に置いていかれたとも言えるけど>>531
昭和ライダーがその域にいるよね
ゲームだとはっきり「旧式のくせに」→「旧式なのにこの強さは…⁈」と言及されてて嬉しい>>536
設定が脚本に反映されない事が多いからなぁ…
キバの魔族設定とかゴブリン族とか劇中じゃ触れられてない魔族が多すぎて調べるまで分からないという>>523
単純計算で中国人全員が1.3回視聴したってことになるな....>>536
予算の問題があるからなぁ>>542
それは言い出したらきりがないからなぁ・・・それこそライダーが戦ってるのにぜんぜん壊れない道とか、破れないフェンスとか>>542
は、初登場時とかだとエフェクト出しながら高速移動することあるし………(震え声)
まあ戦闘のときにいつも高速移動されても困るけど>>542
ハイパームテキがいい例かな?
エナジーアイテム全取得状態かつ素のスペックでアレなのに、高速移動はしたこと無いという。(ワープはした)
まぁ視聴者はピッコロ並みの目を得ているということでどうか>>549
滅びかけどころか滅びてる!>>535
ありゃ威力高いクリティカルファイア相手に安易にマッスル化3つ積まずに鋼鉄化1つ挟んだパラドが上手だっただけじゃ
実際は相打ちだけども>>548
ええ…勝ち目無いじゃん…>>548
グランドビーストかな?>>548
お爺ちゃんがジジ友を連れて来た!>>553
一般人視点だと本当に何が起こったか分からんな
怖すぎる>>557
つくづく絶版おじさんが単なる悪役じゃなくて良かったって感じだよね
それに適合手術をすべての人間が受けられるわけでも無いから最初からゲーマドライバーを奪って適当な人間を雇うってのもできないしフュージョンファイト見た感じウルティメイトファイナルは555系やソード牙狼みたいに光るみたいだな
特撮全体で見てもシリーズが多すぎて追うことができない…
牙狼やメタルヒーローにも興味はあるけどウルトラ、ライダー、戦隊の時点で結構キツイ
twitterのタグで、いろんなシリーズ見てる人多いことを知ったポーズはやっぱり恐ろしいなあ…
>>562
ポーズの弱点なんてハイパームテキ以外だと予備動作が必要なことくらいしかないもんな>>553
クロックアップもヤムチャ視点ならこんな感じなんだろうな>>561
無理して全部追う必要は無いからねー
とりあえず一番興味惹かれたのだけつまんでいくぐらいの感覚で丁度よいのさ>>566
メビウス&ウルトラ6兄弟でそのスペックの真の一端が明らかにされたのは良かったよね>>570
ゾンロボビバシラギラ>>572
:@yshyft5lx@h<>>573
デェンシャショエシュイジュ
ミョシュンミョフェイグランブリョフェデェンーフェオデュフォムジファミャフェンブリョファショビルドのネタバレ見た
うん…マジかよ…なんだよこのスレラフムとグロンギばっかじゃねぇか
>>569
3kwgoeq@ーf64s@4q@:s@jrqーtu?
udqk/yf@ーw@t:1:.hoejZhriulc4まだ残りのボトルにコンセレカイザギアやオーズドライバーまであるというのにますます財布が軽くなっていく…
w@mnyuq@xeZwe4:s@6;frg
g0n=d):yw@tZbees6mZqpyrw@r>>579
よく見ろフェムシンムもいるぞちゃんとネタバレに配慮する特撮民
あっかなり大量のネタバレが来てるので見ない派の人は動画とか気をつけた方がよさげ
うむ!何のことかさっぱりわからん!
>>584
ネタバレ厳禁の人はこれからネット全体に気を付ける必要がありそうなレベルのネタバレ量だからなt/yoeq@ーv@.s@ d@ーi3r2&ー]
t/yoeq@ーh\ーr@jh@j
t/yoeq@ーjZs@\ーh@
t/yoeq@ー5-@. b2@o2&ー]
これはすごいなあ…>>581
d):yktyc4f
5qーu.k/mlp@y2@xd=6meq@dq※お使いの電子機器は正常です
>>573
ボリャグレンボリャグレン、ジョムジョムファウイロデェンーフェオデュビルド全般に言えることだけど、ボトルで変身するってすごく体に悪そうだ
スカイウォールの惨劇は「グロンギ」「フェムシンム」「ラフム」を纏め上げるという予想外の結果を齎したのであった
>>586
ラフム語とグロンギ語のコラボは流石に面倒くせぇ!ov@ov@qyqyfsmthd@ーi3rfvs=5o2@nq/q@<goed@'ue:s@
>>596
めっちゃわかるけどダメよこれぞまさに異文化コミュニケーション
se4t、xed(42&ー]kt@c@4w@j0.kf7rg@q@\!
3jlkf7xijZqhdyd@wutZq9…>>598
ラフム「-@hofsmq@a」
ズ・グムン・バ「ドロザズゲダ」
デュデュオンシュ「オボリャジョフォジャミャションルイジョ!」今後のビルドもすごい展開になりそうだ
話はズレるけどグロンギ語ってよく考えられて作られてるんだなと感心する
色々入り乱れてて頭がおかしくなりそうだ…
ネタバレのやつはカッコいいな!>>604
VSチェンジャーなどの玩具は明日発売!>>592
こうなんていうか麻薬中毒みたいな症状が出てきそうというかもっとやばいやつにも出てきそうというかね。>>605
q@、q@xeste0;w.:s@6;mrgq@9、d@ーi3r2&ー](2.5b@5>>604
http://www.carddass.com/sentai_dcd/
放送に合わせる形でこれも木曜から稼働するけどどんなもんじゃろ
ガンバライジングと違ってカードがその場で印刷されるタイプみたいだけども>>603
d@Zxef@;t@c@4k-[ーr@sZw.7zf2z4itZb9x:@q@d<
翻訳で手首がしんどいw>>609
ズ・グムン・バ「ゲゲルを電子ゲームで代用してもよくね?となったので」
デュデュオンシュ「もう惑星カズラバで平和に暮らしてネット環境だけ地球に繋いでもらってもいいかなーとなったので」
ラフム「特撮楽しいですね本当に…観てるだけで智能があがりました」>>618
せっかくの希望ある最終回の前に絶望しかない話をまざまざと見せられたからね
ビルドだけ平成一期の香りが漂い始めてきたな……>>613
相変わらず予算かかってるのか低予算なのか分からない予告だ(褒め言葉)
タクシーの運ちゃん再登場するのか(驚愕)>>617
可愛い顔した僕っ娘なのにねぇ…YouTubehttps://youtu.be/Rn2yBuX8O_c
お分かりいただけだろうか?
EDでウィンちゃんが二人いる>>622
ザンドリアス刺さっとるけど大丈夫なんか・・・・・?エレエレ自分の趣味話すときクッソ早口で笑う
カプセル怪獣たちの特訓ランニングマシンじゃなくトラックで追いかけて欲しかったが、さすがにコンプライアンス的にアウトか・・・
>>618
この辺の病み演技凄いよね・・・
佐藤太郎からのふり幅を考えると演技の幅が半端じゃないそういやシャドウやシャドウビーストも怪獣墓場にいるのかね?
こいつら怪獣に分類していいのかわからんけどえっ!?グロンギとフェムシンムとラフムをトリニティフュージョン!?
>>631
zラlfボグeエウシャsq@
(読めるわけがない)>>627
モンはれコラボでザンドリアスがレッドキングにジープで追いかけられてるって言ってたような怪獣娘二期4話は特訓回だったわけだけど
あのウルトラ戦士を呼びたくなってきたよ…>>635 結局バレて首切られたのは正直因果応報としか言えないよなぁ
ネタバレ?何の事だ?とスレを遡ってみたら、異文化交流起きてて大草原、ネタバレ配慮されてかつ字面で笑いも生むの素晴らしいな…
>>636
サノスにもぎ取られても知らねーぞ>>628
格ゲーのコンボを思い出したゾf@;nwnq:s@h\|r@jh@jk3si5-@.s4d@)4Zwb;jqh\|r@t@tjpiu.ut@;d@'uew@rt7q@|!
>>640
仁さんの1stシーズンの荒々しい野性味溢れたデザインからの超理性的な戦闘スタイルいいよね
2ndシーズンの目が見えないかわりに攻撃してきた相手絶対拘束するマンなバーサーカースタイルも好き
結論:仁さん大好き>>628
シンスペクターのプライドフィストと同じ要領でワイヤーで後ろから引っ張ってるそうな>>623
たしかリークした本人はコラと言い張ってたんだっけ?
それにしても...んまぁ、すごい
怒涛の情報量そういえばせめてウルトラを3クールに!とはよく言うけどその場合間の枠埋めが面倒そうだよね
あと予算より手が足りないって聞く>>643
ck3s54@&.ig)4tvz94u-s@6ez/.tk4pem3.q@\!あっそうだ怪獣娘の配信今日だった
→ようつべアプリを開く
→目に飛び込んできたのはビルドのネタバレ動画のサムネだった――
いやぁ、ネットの拡散の速さって恐ろしいね…(白目)シャドウやシャドウミストを生み出す存在は何なのか気になるな本当
そういやイーヴィルティガとダークザギって怪獣扱いなんだよね
これっていつか擬人化されるって事じゃ…>>652
暗黒紳士が暗黒淑女になるのか・・・・>>615
……私も見てしまいました
ネタバレはなるべく避けていたのに…鬱ですダークザギが擬人化された場合
怪獣娘世界にもスペースビーストとダークザギが現れた可能性があるって事にしかしアギちゃんかわいいな
>>657
仮面ライダークロニクルとどっちがマシなんですかね…>>613
相変わらずアクションは凄いな。
ア ク シ ョ ン は なここはあきれ返るほど平和で残念な宇宙、えむはちじゆうななすぺーす。残忍で狡猾な宇宙人やどう猛な怪獣も、みんなのヒーローウルトラマンもことごとく残念になってしまうある意味恐ろしい宇宙です。ここではヤメタランスでさえやめるの堂々巡りの後に悟りを開いて何もしなくなったほどです。ではその一端を見てみましょう。
グレンファイヤー「焼き鳥ー、そっちの漫画とってー。」
ジャンボーグ「焼き鳥ではない!ほら!」
ミラーナイト「それくらい自分で取ったらどうですか?…この紅茶渋い…。」
突然部屋に入ってきたウルトラマンゼロ「お前ら!バンドやろうぜ!バンド名は…ウルティメイトフォースゼロだ!」
またあるところでは、
ウルトラマンベリアル「ふん、あいつらがバンドを組むならこっちも対抗するぞ!それもデスメタルだ!バンド名は…エンパイアーオブベリアルだ!それとおい、例の、どうなってる。」
ジャタール「申し訳ございません。レムに『あなたには私に命令する権限がありません。』といって追い返されました。こっそりと端末からアクセスしたところ大量の画像データが入った隠しファイルがあったのは確認できたのですが…。」
ベリアル「ちっ、これじゃいつまでたっても『リクの成長ノートアルバム』が完成しねえじゃねえか!」>>658
そのうちMCUに殴り込みに行きそう>>663
じゃあ主役が乗った最強機体縛りをやめてインパルスの方にしよう。
インパルス千翼か千翼インパルスといった感じで…。うん!ますます芸人だな!そもそも苗字が定まってないのが痛いという感じだなあ。>>663
コシフリVSストフリそういやルパパトのネタバレもきてたな
>>622
特訓で布の中からジープが出てくると思った奴は手を挙げなさい。>>657
永夢と作さん(幻夢コーポレーションの皆も含めて)が協力して作ったなら、そのゲームをやってみたい>>676
一番際どい意味で見辛かったのは闇を照らす者だなw
ゴーカイシルバーことゼンが色々と…ね、冴島シリーズはラスボスに乳首やちゃんねーのチラ見せ程度だからそこまで気まずくないけど>>674
いいよね、炎の刻印某合法レシピの実写PVでキングにヨーコ、剛がメインやってて吹いた
>>681
予想以上に特撮でメイン張った多すぎて笑う
鎧武、ドライブに出た人が特に多いね>>681
ドライブ勢多すぎぃ!?
あと兄さんと草加で草
他にも戦隊出身の人も多いな初代はHD版が放送さへてたような
>>684
一昨年やってたね
暗黒魔戒騎士篇を観たのは当時以来だったからうろ覚えだったけど楽しめたよオーブニカは諦めてた分マジで嬉しいわぁ…
ザルバァァァァァァ!
>>681
平ジェネFINAL見に行ったときに予告やってたな
豪やんけ!が第一印象だった>>687
初期ってご丁寧にタイマーまでついてましたよね?その回だけの演出だっけかな?
それはそれとしてヤベーイ名前になってる!?>>692
理性飛んで安珍様=マスターに本能的に襲いかかる()←には好きな漢字を入れてね!
きよひーか…ふむ…>>694
そうだね、きよひーはプトティラのほうが近いかなハザード=黒化説を提唱する
ちょくちょく見かける「清姫の森」ってどういう意味なんだ...
竜騎士 すまない あやまるつもりはない
何とか韻は踏んだが…ジークフリートに失礼だな>>699
伝説の戦士 竜殺 し!は?>>702
ポジションとしてはウルトラマンというよりスペシウム光線な立ち位置だよね鎧。そもそも鋼牙に討伐依頼が来る時点でホラーも相当な手練れなんだよな
ていうかなんでこんなネタバレショーになったんだ?
ようつべ開いた瞬間にネタバレされたからしばらく開けねぇよ>>681
へぇー!そんなのあったんだ!それはそうと仮面ライダーデュークの正体は戦極凌馬こと青木玄徳(つねのり)だ。ビルドの最終フォームは、『悪魔の科学者』葛城巧製の代償バリバリなのじゃなくて、みんな大好き『ナルシストで自意識過剰な正義のヒーロー』桐生戦兎製の安全かつ強力なやつがいいです(憔悴)
もうせんとくんの曇り顔は嫌なんじゃ…>>699
竜騎士!胸に燃ゆるは守る意志!
とか?アンナチュラルの次回予告見てたら伊達さん殺されてて失礼ながら笑ってしまった。
>>713
確かディケイドだったかで当時のスタッフが2ちゃんだかにリークしてたんだっけ?ネタバレでは今後一切強化なしというわけでもなさそう
やったねクローズ!出番が増えるよ!>>718
スライディング装着は面白かった>>720
おいバカヤメルルォ!
昔興味本位で調べて後悔したぞそれ!>>723
擬人化されたポンコツ状態ならいける
…しかし、レッドキングちゃん(の腕)から既視感を感じていたんだけど、これだったゼットン星人のセーラー服姿と着替えシーンは衝撃的だったよね…
そういや確かニコ生でハリケーンスラッシュ初登場回が配信された時、ゼットン星人の着替えシーンで擬人化計画公式サイトへのリンクが張られてたような…というか、擬人化版ゼットン星人を描いた人がセーラー服バージョン上げてたような気がする
>>726
親しい人を犠牲にするのはだめでしょ
ミラーワールドに放り込むくらいでいいよ
他人に対して迷惑かからないしマドックはある意味人間の心理を巧みに突いているとも言える
ハザードトリガーに謎のボタンを発見
でも押しても何も反応しないし何だろう>>712
キョウリュウレッドが準レギュラーな上に、シンゴジ出演者も多くて、つい見てしまう。
ちなみに来週の相棒は白い魔法使いがゲスト。>>716
アオイホノオと女子ーズの福田雄一の作品を特撮と見るかどうか…あらすじ来てたけど次回ヤバイな…薄い本が厚くなりそう
>>692
ハザード化→黒くなる→清姫3臨・・・よし、いつもどうりだな!>>726
まあまあ、これ飲んで落ち着けよ。
つ『Aroma Ozone』
ネタバレ禁止の場でネタバレかますのはマナー違反だけど、そうカリカリすんなって。
個人的には面白い作品はネタバレをされようと価値は損なわれないと考えてるから、俺はネタバレ許容派なんだけどネ。次回のオーブ ザ クロニクルはサンブレ、ライトニングアタッカー、エメスラ、トリニティの紹介するんだな
>>743
ゲムノスだとゲノムスとごっちゃになりやすいからね>>745
実はガシャットやムゲンアイコンにも付いてる
接触不良で使えなくなった時に押すと治る事がある>>740
中村と杉田が合わさって負ける気がしねぇっ!!
効果:阪口さんがツッコミ過ぎて過労する。ビルド放送開始当初秋葉のヨドバシにて
俺「あ、ビルドドライバー、良いですね」
店員さん「良いでしょ?ほらここ、ちゃんと強化フォームのアイテム嵌める為の溝あるんですよー!」
店員さん、店員がバラしてどうする。>>748
東映版スパイダーマンハリウッド映画化しないかなぁガイ「ゾフィーさん、ベリアルさん、ギンガさん、エックスさん」
セブン、ビクトリー「……」
何でセブンさんとビクトリーさんの名前言わなかったんですかガイさん>>740
さりげなくサンブレより高スペックなライアタさん
今回の映画にも登場予定ですなぁ>>742
同時変身熱いよね!
1つ目の力が二人ともウルトラマンさんなのもいい
…ベリアルカプセルの「フンゲー」で笑ってしまったのはないしょだよ>>759
SD化オーブかわいい
いつか中国やアメリカのファンと話したいなあ>>757
超全集いわく必殺技用とのこと見返してて思ったけどラビスパって不憫だよなぁ
初登場でキックかましてすぐ北都勢が出てきたからろくに活躍出来ずにいるし
間を置かずにハザード出てきちゃったし
武器全部使えるけどそんなアクションあんまないし
今後も新ベストマッチは出すだろうからさらに出番減るよね
というかハザードってマキシマム的な中間だしょ?
ちょっと出るの早くないですかねぇ
超カッコいいけどもラビスパも好きなんだよぉ
活躍プリーズSDオーブさん可愛いな
海外でも愛されてるって嬉しいな>>764
でもSD化されたライダーも可愛いと思う
SD頭身になったライダーがスノボーやってるの良くない?>>763
詳しいことはバレみたいだから聞く気は無いけどもそのポジだとしたらスクラッシュ勢最早かませですらなくなるやん・・・・・
つうかもうすぐ折り返しなのに結構強気やなそこまで引っ張るなんて
結構楽しみある記事で見たんだけど、変身シーンや口上は歌舞伎由来のものらしいね
海外の人も自分も多分他の人も疑問に思ったと思うんだけど、確かに共通点があるんだよね
日本の文化が受け継がれてるってことだろうなあ>>742
その場合、全身タイツのガイさんと普段着のりっくんが並び立つ訳か
胸が熱くなる>>771
バンダイ的にも商品被りは避けたいだろうしなーガイさんにとっては初の後輩ウルトラマンか
明日の決戦に備えて楽しそうな戦兎くん見返してたんだけどさ、フルボトルは振るほど性能がアップするってことはさ、スパークリングもアホほど振ってから変身すれば別にハザードじゃなくともグリスを倒せないまでも龍我は止められたのでは……
>>777
ウルトラマン自身が重力操作でもしてんじゃない?>>777
ウルトラマンは数万トンの体重を持ってるから、うん。
あの世界は週間怪獣到来だから建築物も強靭なんだよ僕らはみんなでウルトラマンなんだ!
ジャグジャグもその一人になれたとしたら感慨深いものがある本編後のジャグラーはあんまり目立つ形でで悪事は働いてなさそうだね
まあ、絆の力を見ても被害を減らそうという意思は感じられないからまるっきり正義の味方ってわけでもないけどジード映画公式サイトでもジャグラーはウルトラヒーローの項目に載ってるんだよね
怪獣扱いのジャグラーがウルトラヒーローの項目に載ってるのいいよね>>785
ミコットも草葉の陰で喜んでるな>>766
やるとしたら、ウルトラマンやロボット怪獣の強化パーツにもなれる移動メカの方な気がするね>>783
闇の力、お借りします!の掛け声で変身するゼッパンドンが火属性なジャグジャグ>>750
ヒーローのリュウガを見られるのはドラゴンナイトだけ!>>784
割と刹那主義というか後先を考えるタイプでは無い気がする(結果を出すための準備は怠らないけど)
魔王獣を復活させたのだってガイに一泡吹かせたいっていうだけだったし
そういう言っては難だが「大したことない」理由で世界を破滅させるような事を平気でやるからダークリングに選ばれてしまったのかもね
次にダークリングを引き継いだムルナウも宇宙の生物をすべて宝石に変えたいっていう特に何の野望もないけどヘタな侵略者よりやばいこと考えてたし>>789
(呼ばれた気がした…)>>789
呼んだ?>>797
所謂ガウェインポジよね。クローズって>>797
>いつも強さ自体は環境でも中堅か上の方
万丈はベジータだった・・・!?>>802
落ち着け玄徳!もしかしたら宝生永夢かもしれないだろ!>>799
宝生永夢ゥ!!ブットバソウルだとがっつりネタバレかまされるんですってね、ローグの変身者
確かクロノスの正体についてもスナイプの「親子揃って」ってセリフでほぼバレてたって聞く>ブットバソウル
ブットバソウルは結構先行して声撮ってるみたいだから、ネタバレ配慮無しはしゃーない部分ある
流石にそこまで手が出せないから一度もやった事は無いけど、あれも結構長く続いてるねぇ>>807
クロノスはネタバレが酷かったぞー
研修医「親 子 揃 っ て 乱 入 が 好 き だ な」>>807
ブットバソウルはネタバレが酷すぎる…
ローグの正体も9割確定させるカットイン入れたり…>>811
確かに海賊レッシャーでグリスをある程度抑え込んだり、離脱にロケットパンダ使ったりしてたなロケットパンダでの撤退は好き
>>818
ロケットの爆発的な推進力あってこそよね。
こと離脱用としてはロケット以上はそうそうなさそう。ロケットパンダは脱出用として使われてるよね
>>821
そのうち圧倒的な強敵が出て脱出キャンセルされて倒されたりするのかな個人的にビルドは視聴者が疑問に思ったシーンや突っ込みに対して後でちゃんとフォローしてくれたり設定活かしてくれてる感じがあるからインフレがそこまで気にならなくて好印象
>>789
みるみる大きくなりますよ…>>823
Be the oneの
強くなれるよ 愛は負けない
ってそういう意味だったのかぁ次回のビルドはホークガトリングハザードフォームが出てくるけど
翼の色も黒くなってたりするのかな純粋に戦闘特化のバーサーカーならともかく、清姫とハザードの相性は悪いんじゃないかな
>>829
やっぱ、子供向けと子供だましはちがうんやなって…>>820
ディケイドとシンケンジャー以前に夢の共演をやっていた事を忘れないであげてほしい特撮嫌いな人は子供向けと子供騙しを同じ意味で使うけどな...
>>835
そこでよく使われる893の名言
と補足
「俺は今まで子ども向けとか思って本書いてねえよ」
↑
真摯に作品作りをしてきた、という893なりのこだわりの言葉
はある種の定番だなラビットタンクは兎(実験動物)と戦車(戦争の道具)という意味ってよく言われてたけど
love it thank you(愛してくれてありがとう)という説も推したいな…>>836
イッテイーヨ!劇場次第だけど牙狼やアナザーエンディング見に行く度に予告で橘さんの濃厚なBLを見せられて何とも言えない気持ちに
>>839
oooの時のキャラソンみたいで個人的にはかなりアリ>>841
あのパンドラボックス起動ピカーッはマスターしかできないっぽい?
スターク以外にボックス触って光出した人いたっけ>>844
実際仲良く互いの技術について話したり、科学の技術利用のポリシー的には気があうと思う>>844
このベルトさんめっちゃシュール>>853
もうそろそろ1年経ちますよ!バンダイさんそろそろ発売してください!>>853
こっちはまだ望みは…ある…よね?>>853
友情バーストアイコンとネクロムの最強フォームのアイコンの付いた
新作Vシネマ『仮面ライダーネクロム』待ってます>>858
乙一さん自体セブンみたいな路線も考えたけどメインターゲットの子供にはウケないよなってやらなかったらしいからね。ジード関連だと宮野さんのインタビュー欲しいんだけど全然無いんだよなあ…
声優特撮の時間って本にも無いし、忙しいんだろうけど>>855
もしかして…と思ったらやっぱりヤプールがメビウスの時に姿を借りた画家か。
話忘れつつあったから調べたけど…話が下手なサスペンスやホラーより怖い
あとやばい人間といえばダイナのブンダー回。芸術の一環として世界を滅ぼそうとした奴いたな>>861
椿さんと井上さんまじめに来そうだな>>861
まさかのディケイドパロやるのか?
それとも…>>861
まさか士役の井上さんが声を当てるのか...?>>862
この前までアクションバリバリの舞台やってたからな・・・結構忙しかったんじゃないかな。>>865
声優の仕事あったらしいのと、あからさまなツインテールアピール(ツインテールの日だからもありそうだが)
下手すると椿さんのポプ子、井上さんのピピ美が観れるただ声に特徴がある声優さんと違ってヒーローの吹き替えやってる人は、よっぽど特撮好きな視聴者じゃないと分からない気がするが大丈夫かな・・・?
怪獣娘視聴の是非を巡ってかつてない大喧嘩を繰り広げるセブンとゼロという電波を受信してしまった…
>>873
ぶくぶが描いてる別のマンガだとガッツリ、ガンダムや特撮のキャラ使ってるからなぁw>>849
決め台詞がシーンにベストマッチしてたからね。
というかゴースト本編では三人ともなんであんなに決め台詞言いまくってたんだろう?ていうか二期はみんな決め台詞多用してるし
ゴーストはさらに増えてるから言われてるだけよ>>877
ライトニングアタッカー変身シーンの何がアウトだったんや!?ゲームで声やってるからあんな感じならわかりやすいかと
椿さん間違いなくオンドゥルってください言われるだろうし>>877
この人の発想力はどこから来るのか>>881
なあに、椿さんにはスキル滑舌(偽)EXがある>>884
そして捕まる克己ちゃん>>882
アンク「オエ-ジィ!」
映司「パンツゥゥゥゥゥゥゥ!!」
伊達「さあて、稼ぎますか!」
後藤「オウムです」
ポセイドン「命乞いはするな、時間の無駄だ」
なんとカッコイイ決め台詞揃いなんだ(灰化>>877
可愛い絵柄とはミスマッチな進兄さんの迫真の「ヘ゛ル゛ト゛さ゛ん゛!!」に笑ってしまう>>889
コスモス放送休止で荒れていたファンの心を救った伝説のピンチヒッターと一緒にしてはいけない>>894
フルスロットルのアフレコのとき三木さんに会えて喜んでたからなぁ…>>894
右下すげぇな・・・
そういえば瀬戸君もまどマギ見てエンペラーでマミさん助ける妄想とかしてたんだっけ>>877
自爆しても死なないあたり流石としか言いようがない鎧武のメインライダー4人はみんなどこか一つはおかしい所があって面白い
>>900
ニーサンが某ラジオで乳首がビンビンにたったとか言ったときは変な笑いが出た>>882
2号ライダーにも決めゼリフあるの好き
アクセル「振り切るぜ」「俺に質問するな」「絶望がお前のゴールだ」
バース「さぁて稼ぎますか」
メテオ「お前の運命は、俺が決める」
ビースト「ランチタイムだ」「ごっつぁん!」「貴方をパクっと食べてあげるわ!」
バロン「バロンだ!」
マッハ「追跡 撲滅 いずれもマッハ」「お楽しみは俺からだ」「良い画だったでしょ」
スペクター「俺の生き様見せてやる!」
ブレイブ「これよりバグスター切除手術を開始する」「俺に斬れないモノはない」
クローズ「負ける気がしねぇ」シンケンジャーの殿もこの前のオールナイトニッポンで遊戯王オタ全開でしたね・・・あの人インタビューとか見る限り絶対オタク気質あると思ってたけどあれほどとは。
ウルトラシリーズだけでなく他キャストに心配されるくらいにアニメ好きでもあることが発覚したらしい濱田君
>>903
どっちもやろなぁ・・・>>907
ルカはそのまま声優に転向したからな・・>>905
津田健さんがTwitterで海馬として反応してたのは笑ったww
殿は遊戯王ガチ勢疑惑当時からあったらしいけど(シンケンジャーのイベントでドロー!とか遊戯王ネタ挟んだ前科アリ>>907
何書いてんだよ杉田www>>913
じゃぁ、動けなくなる前に動き出す事にしよう(クロックアップ>>912
いちご100%進める辺り中々の強者やな・・>>911
しかも戒斗さんは女子力の数値が高いという。いや濃いねーファイナルステージで岳 豊 友の
主 ボス ヒロインが全員泣き出したのほんと好き>>922
初瀬ちゃんも大泣きしてて城之内に背中さすられてた終了後のインタビューとか好き>>920
杉田「あんな可愛い子に言われるなんて人生課金しないと無理じゃないですか」>>850
ありえるとしたら
実は葛城と佐藤太郎が融合した存在が桐生戦兎で
葛城の顔に変えられた佐藤太郎の死体だと思われてたのも実は別人とか?>>901
犬飼君はブログで「HFやっと見れた〜」って書いてたね。なお主任も 予習にセーラームーンを見るという、斜め上の行動を取る模様。
>>926
CCさくらにはまりアニメイトに通い、ラブプラスでは凛子を彼女にするからな…
クリアカード編も見てるんだろう戒斗役のこばゆたさんは普段男気が全くと言っていいほどないので、戒斗を演じる時は必死こいて男気出して演じているってエピソードを知った時は驚いた記憶がある。
>>912
ところでイチゴアームズ100%って仮面ライダーとなんか関係あるの?>>931
Vシネマの斬月で「ラストメロン、最後の果汁です」とかも言ってなかったか流れとは関係なくて申し訳ないけど、エグゼイドの小説が出るとしたらどんな話になるかな?
個人的には永夢、もしくはパラドのラブロマンスを読んでみたい>>938
丁度外伝で飛彩大我パラドポッピー貴利矢黎斗と主役を務めて行くから、ラストは永夢主役で本編で放ったらかされた家族関係も描写してほしい。
見えないんだよね永夢の家庭。何故かバロンなのに子供にドライブになるにはどうすればいいかと言われて
突っ込まず大切な人、パパやママを守れるぐらい強くなればなれるよ!と真摯に語るこばゆた
ほんといい人なんだなって
ちなみにロードバロンの際は
人間やめるなら必死じゃなきゃ!と100メートル何本も死ぬ気で走った後に撮影した時のこと思い出しながらやったら友人にすら声は豊じゃないよね?とか言われる声になったとかなんとか。
いい人でまじめで女子力高いとかなんやこの正統派ヒロイン小林豊はダンスやってるなら動けるよねってノリで採用されて結果動ける連中の中に放り込まれたわけである
>>935
少なくとも味付けは改善してるから(加減は兎も角)大丈夫じゃない?
わざわざ撮影用プロップに本格的な味付けをするのは流石に手間をかけ過ぎといいうか…>>942
ダンスやるのとアクションやるのは違うって、よくわかる一例感>>946
ベーターカプセルからしてそれっぽいような…>>943
ハッピーバースデイ!新たな夫婦の誕生だ!>>947
戦隊はスマホちょいちょい取り入れてるし、ビルドはバイクになってるしでそのうち来そうではあるよね
ただ、ライダーの小物ってホントに予想外なの来るからスマホまんまではないんだろうなぁ
ミニカーや錠前を変身アイテムにって発想は中々でないわ>>947
ディケイドのケータッチがあるね。>>939
だって東映公式サイトに掲載された鎧武最終回記念コメントの最初の一言が「皆さん、メロッシュ!」だもん、あの人スマホが変身アイテムはまだわかるが
スマホバイクやらスマホシールドやらは
さすがにそんな発想できない
ライダーのデザイン考えてる人はすげぇわやっぱ>>956
しかもカッコいい…
デザインはホント大変だったろうなぁ
次スレ建てたので承認お願いします>>943
良き伝説を二人で作っいってもらいたい>>959
それは秘書にも科学者にもナイトローグにも向いてないっていう皮肉か!>>958
橘さん!なんで南先輩をビビってるんですか!
あと俺はイメチェン失敗したんで何時もの青ジャケにします‼︎空の境界復刻うれしい…ウレシイ…(蒸気プシュー)
そういえば次のビルドって22話だよね。去年の22話……あー、「仕組まれたhe’s story!」だっけか
>>965
どこぞのネバーセイネバーと違って予告の段階で「ダメそう」って覚悟できる分有情かもしれない…>>966
原作、特に五章辺りの知識あれば話については大丈夫よ
それはそれとしてアニメ版も時間があれば是非見ていただきたい、ボルビックとハーゲンダッツのストロベリー片手に>>968
ハザードトリガー「私とっても優しいので装着者さんの脳の負担が少しでも減るように意識飛ばしておきますね☆」>>966
なぁに、原作未見でアニメもちょっとつまんだ程度の俺が楽しめたんだから行ける行ける!(オガワマンションの話さえ見とけばあればわりといけた経験談EXTRA 面白かったんだが、バトルが思ったよりあっさり終わってしまったんじゃが…
皇帝特権の使い方やカッコいいシンジ見れて満足だったけど牙狼の最新話が相変わらずゴリラ強いしルークも髪切ってからは安心感の塊だった
やっぱり剣崎や始って、魔眼で見たら死の線が見えないんだろうか
ラスアン、ポプテピピック、ビルド……
濃密なコンボだ……
アンク「そんなコンボねーから!!」さて、ここからだ。
>>976
「その世界」でなら無理だろうね
ディケイドやディエンド、異なる世界と融合してしまった世界なら見えるかも。法則変わってるしうーん、変な期待してしまったかな?
おのれディケイドォォォォ!!貴様のせいで今週も謎の30分を過ごしてしまったぞ!
>>946
実は、80の変身アイテムはボールペン型だったはず>>970
アニメ全話見終わった後にちょうど日が登って夜明けのコーヒー飲むの
すごい爽快感>>982
>>983
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/
ポプテピピックの漫画版最新話を見るといい
謎はそれで解ける声優になったみーたんがピピ美になるとか言う電波が飛来した
>>990
ありがとう…
(此の期に及んで絋汰さんかてつをが発生することを期待していた自分)>>992
違います…このスレに ぶくぶ先生のツイート載せたアホです。>>993
ブットバソウルかな?埋め
埋め
埋め
1000
型月×特撮スレ 炎神ナンバー93
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています