型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 89枚目
https://bbs.demonition.com/board/1632/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
最大級のパワフルボディマシュがヤべーイ!事に…
ビターチョコかな?
ただでさえマシュは消耗が激しいのにハザードとかヤベーイ
マシュが自我を失ってマスターを殺.しちゃう展開が…
1乙
>>2
バレンタインも近いからね(白目)キンタマ!
タマキン!
ムラムラ!キタムランド、はっじまるよ~!
ホームズ「ダ・ヴィンチ女史が造った禁断のアイテム、ハザードトリガーだ」
うーん、割とスタークポジやれそうな名探偵キサムランド怪演
>>9
こんな汚いメダルはじめて今回のナースコスみーたんすごい可愛かった
今回や次回予告を見る限り1番冷静に事態に対処出来てるのが一時退場してた首相だけという皮肉。
現実の戦争でも言えることだよね。落ち着いて考えれば被害を最小限にしたり、早期解決できる方法があるのに、当事者達は視野が狭くなってしまうという。キタムランド…
どうしてこんな事になってしまったんだ>>20
玄徳再登場した時にさっきまで首相だったものにならないかが心配よ……>>23
それは解ってるけどねー
そういう台詞言わせてもあんまり違和感ないかなーと思った故
誤解させたなら申し訳ないです、ハイ>>22
「ナイト」で「蝙蝠」だしな
あと両方とも悪党(ローグ)になり切れてないあたりとか>>19
主人公と二号ライダーを「天然と養殖」って言ったりとますますアマゾンズ化が進んでいる…>>14
ついに殺ってしまうのか・・・>>11
大体マスターのせいもう次回は戦兎さんハザードトリガーの影響で自我を失って暴走、それのせいで三羽ガラス死亡って展開じゃねーか…
先週のキュウレンジャーのクエルボもキタムランドの住人だったよね
アラフィフ「私が発明した禁断のアイテム、エリザベートトリガーだ。これを使い続けると」
ぐだ「どうなる?」
アラフィフ「美味しいキャラを獲得できるが・・使い続けると残念になっていく」
ぐだ男「矛盾してない?」確かにキタムランドでの伊達さんのテンションやべーと思ったが、全力で「たーのしー!」を演じることで全然面白そうに見えないキタムランドを全然面白そうに見えなくする不思議
映司:プトティラやら色々と抱え込み始めた元々ヤベー奴
アンク:北村の罠に自分の手で抜け出すことに手間取り、プッツンのあまりにハシビロコウ級の眼光
後藤:自分を囮に暴走したプトティラに誘い、カザリへとタゲ集中。そして伊達さんと一緒に捕まる…
伊達:全力でキタムランドを楽しんでいた人。ヤミーに捕まり後藤と一緒に…
北村:自分を映司の親友と思い込んでしまったヤバい奴ラビットタンクスパークリングハザードとかやってくれないかなーwktk
そう思ってた時期が私にもありました…そんなことしてる余裕じゃねぇ!何でハザードトリガーなんて物を作っちまったんだよ葛城…
>>34
キバがもう10年前という事実に驚いてしまった>>37
\俺を…俺を売ったのか!?キリュウゥゥゥ‼/ハザードフォームの変身音にヤべーイ!とか入ってるあたり本当にヤべェ物なんだな…
正直三馬鹿は死亡してもなんとも思わんわ
>>45
エリちゃん「何よ、なんも変わらないじゃない」
ぐだ&アラフィフ「あぁ…(察し)」>>44
ラビットタンクスパークリングハザードがくるんじゃろ>>43
ニチアサの制限から解放された結果がこれだよ!
まだ平成初期の3作に比べたらマシな気がしなくもないけどな!
話の重さもあるけど展開も早いからさらに重く感じるのかもしれないね
この展開の速さと面白さを最終回まで維持出来たら文句なしの名作ですねこれは>>43
龍我「なんでこっちの世界でまで心が息苦しくなるんだよ…俺ォ!逃げルルォ!!」そういえばフルボトルの場所が北都側にばれてる理由はまだわからないんだよね
>>56
実はハザードになれるのはもう一択ある
予告に一舜だけ映るんだけどね後ろ姿ネットムービーの予告見た感じハザードは他でも使えるみたいね
>>21
狙わずにやった結果がこれだよ>>52
それよりもツインブレイカーにセットしてready go!をだな…先週のファイヤーヘッジホッグ、ニンニンコミックの活躍見る限り今回も特製を活かした戦い方だったらベストマッチで充分戦局に対応出来るな
ロケットパンダがまた脱出用に使われたね
>>69
スタァァァァァァク!幻徳はしばらく出番なしかな?
>>74
見た感じ同じ飛行タイプでも他二つよりパワー重視で強そうだからセーフ>>69
空戦では後ろを取った方が有利な上にかたやガトリング持ち、かたやパンドラボックスを抱えてる、完全に詰んでいた感ある戦兎さんが自我を失う→三羽ガラスを殺.してしまう→戦兎さんの死亡フラグが高まる
次回こうなりそう…http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build23
正直出るにしてもプレバンだと思ってたぞ>>84
レーザーxとゴッドマキシマムは予想外クローズチャージがやっとグリスに勝てると思ったのに…
ベルト同じだからどっち勝っても販促に影響ねえダルルォ!?>>84
なんでキャンディ事業部は常に挑戦し続けてるんだwレーザーX、ゴッドマキシマムが通常弾で発売されるとはねえ
普通はプレバンだよね
エグゼイド人気だね本当>>89
ネビュラガス!アマゾン細胞!ベストマッチ!
ヤベーイ!アンコントロールスイッチ!ブラックハザード!ヤべーイ!
変身音からでもわかるやばさハザードトリガーの機械にプレスした一瞬の無音が怖いんだよなあ。
氷室パパの次回予告のセリフからして「東都代表(ビルド)と北都代表(グリス)の一騎打ち」で戦争を縮小化させたいんだろうか。
クー・フーリン「アトゴウラボトル使うか」ビルドの次回予告本当に不穏だわ…
シビルウォーの時、ソーが何やっていたのかのドキュメンタリー的スピンオフ面白いなw
「暇を持て余したソー」とかネーミングセンスいいね>>83
い、いい、い、いや、その、あれだ。
死なない程度に全員ボコしまくっちゃったからだよ。
ききききっとそのはずさ、は、はははまさか三羽ガラスの誰かが(最悪三人とも)退場とかそんなあははははは・・・。
>『一体一』で戦う大将戦で勝敗を決めたい
あっ。>>80
今までのスピンオフも好調だったから、波に乗ってるって感じよね
ようつべ配信とかで販促すれば、無理にTV圧迫しなくても玩具バンバン出せるし
そのしわ寄せが本編スタッフというかガッチガチに詰め込まれた玩具発売スケジュールに来てる感もあるけど
ビルドは正直多すぎて持て余し過ぎやんって突っ込みたくなる時がある(オーズって前例があるからこそいけたんだろうか>>89
出 来 た次回予告の猿渡、あれ絶対怒ってるよね…
>>59
見よ!この黒くゴツゴツしい見た目
どす黒く噴出するガス
打ち込まれたビス
「CAUTION KEEP」の文字
まさに軍事兵器じゃないか!!
フハハハ、笑えないよォ!!!カシラってもしかして記憶消してるって自称してるだけで全部覚えてんのか?
>>94
そういえば前回東映公式で紹介されたサイボーグ内海の後を継いだ秘書がいましたね…>>103
スターク「シュバババババ」
西都「そろそろ頃合いかな?」>>103
「これでひとまず手を打ってくれ」って可能性もある。
まあ、次のメインは北都にあるファウストになるのだろうかマスターは本当に策士だなと思う
今のところマスターの思惑通りだしげんとくんスピンオフ作品を「HOTEL」って言うのやめてあげてよw
>>103
そこに現る西のライダーとは?>>109
やめろよwwww
今さっき思えねぇって書いたばっかなのに再燃しちまうじゃねぇかwww>>92
弓ギル「ライダァァァァファイトォォォ‼︎」
術ギル「レディィィィィ‼︎」
アマデウス「ゴォォォォ‼︎」>>112
そして伝説になるキタムランド…本人楽しんでるな…
中山さんの演技が良かったから…
来週のニチアサ
ハグプリ:バブみを感じさせるプリキュアの始まり
キュウレン:希望の勝利へレディゴー
ビルド:「俺が...殺っちまったのか...?」
ビルドだけ明らかに空気違うの草も生えない
まあ平成1期の頃は毎回こんなだったから、ある意味先祖返りかもだけど創動コンプリートセット出るのか!久しぶりに買うか
アマゾンズの映画予告見たけど
仁さんの目治ってる?>>119
CMを見たチビッ子「ねえねえお父さん。なんで万丈は変身して戦わないの?」>>123
悠はベルト二本持ちだし、ネオアマゾンズドライバー壊れるのかもね>>117
キャップと社長が争ってる中オーストラリアで日常を過ごす神様グリスこと猿渡一海と三羽ガラスたちはそれぞれドッグタグを付けています。これは認識票とも呼ばれ、戦死した際、二枚のうち一方を生存者が回収して戦死した者の報告用として、また残された一枚は遺体の判別用として使用されるものです
東映の文だけどこんな事を書くって事はやっぱり…>>77
マスターが冬木市にある聖杯に目をつけて西都のライダーを聖杯戦争に送り込み・・・そして言峰綺礼が変身してライダーになる>>128
そいつらはシグマタイプのアマゾンじゃない?
ところで、これカードになっているとはいえ臭くなかったのだろうか?>>112
笑顔動画で久しぶりに見たけどヒナちゃん誘拐の時点じゃメダル投入されていなかったんですね…>>129
遺体の判別用っていうけど怪人の遺体は爆発四散したりしませんかねえビルドはハザードがやばい、オーズはキタムランドがやばいと、中々濃い1日だ
>>135
片や冗談抜きで、片やネタ的にだがな次回のビルドも話が重くなりそうだな…
>>124
二十年ってどういう意味?>>142
訂正
当てない→勝てない今日のキュウレンジャー は絶望的な状況からの大逆転とカタルシス満点でスッゲー興奮した。
やっぱ王道って良いよね。
ライダーと戦隊の放送順を入れ替えたのってやっぱ、ビルドの陰鬱な展開を戦隊で中和するためかね?早くビルドに明るい話を…
>>148
中途半端にバラすな石動ィィィィィ!!中途半端だな…
ビルドは今の展開だとハッピーエンドで終わらない気がしてきた…
ハッピーエンドで終わってほしい…>>146
頭が味方になるような展開くるまでこの空気かな…ビルド ネタバレ
今後のビルドにlmby2@\rと5yd@y2@\rというのが登場するとの事>>128
右のやつグロンギみたい>>155
名前変わったのは別キャラということにするためかなちなみにlmby2@\rと5yd@y2@\rはg)4q@eとの事
>>140
戦兎「何度か使って問題点は解ったんで、それをどうにかするアイテムを自力で作るわ」
ってルートが彼には用意できる
世辞にも設備が良いとはいえなさそうな地下室で変身アイテム一式や武器一式作っちゃうようなてぇんさい学者だしハザードフォームを制御する展開くるのかな
ところで、黒神様が目くじら立てそうな主人公は平成二期、及び型月シリーズの中でどれくらいあるのかな
オーズは後半になるとグリード化するので危なそう、ビルドも半怪物化みたいなもんだけどそれ以外は特に問題ないかな…黒神様はビルドはめっちゃ心配しそう
劇場版ジードにアマゾンズ完結編
さらにアメコミからブラックパンサーとアベンジャーズIW
今年の春の映画がヤベーイ
ところで戦隊のvs映画ってホントにないの?ハザードフォームの犠牲者は誰だ!?
>>142
行き先どうする?ってなるから一番移動しやすいのは西都くらいだし
北都にファウストがあるからデータ取りに行くならそっちかな龍我と戦兎は相手の事を思って行動しているのに、相手に思いを伝えないから拗れるね
その分、美空に対しては素直だから本心を話すし、美空が間に立ってるお陰でお互いの本音を知るという
というか、ここ最近の美空もヒロイン度数の上昇率が凄いと思っていたが龍我と戦兎の主人公とヒロイン感も更に上がってる気がする>>164
おそらく青羽?>>162
黒神様「あの子…大丈夫でしょうか…世界が違うから私の子ではないので心配する必要はないといえばそれまでなのですが」IWは雑誌の表紙での衣装が前の作品のとか使われてて何が起こるのかわからない
本当に楽しみ>>174
監督だかプロデューサーが「アイアンマンから続くマーベルユニバースはインフィニティ二部作で完結」って言い切ってるよ
トニーの人は知らないけど、キャップの人は「正式なオファーが来れば更新も前向きに考える」って向こうのインタで答えてたとか人殺しはやってない冤罪だと何度も叫んでた万丈が(平和のためとはいえ)自分から戦争という人殺しの場に向かっているんだよな
>>176
万丈を凶悪犯と煽ってた戦兎は暴走して三羽ガラスを手にかけるかもしれないのが…
救いは無いのかよォ!次回は戦兎さんが暴走して三羽ガラスを殺.してしまう展開が来そうなのが…
そういえば今週のビルドのげんとくん、
研究所にて戦兎たちを呼び出して、
げんとくん「またボトル奪われたから今度からパンドラボックスはここに隠す。」
↓
奪いに来て罠にかかった猿渡たち「「「「うえっほぉお"え"!」」」」
↓
首相官邸にて、
げんとくん「ダミーの情報を流しておいて正解だった。北都攻略にあいつら邪魔だからな。」
復活した首相「お前なんてもう息子でもなんでもない!東都から出て行け!」
げんとくん「蒸血…!」「パンドラボックスは俺のものだアァァァ!!」パリーン!パンドラボックス奪いつつ逃走。
戦兎たちを騙してて驚いた。ただその後すぐに実の父親に絶縁されてて草。幻徳が久々にナイトローグになったな
負けたけどDCD_GANBARIZING
@DCD_GANBARIDE
仮面ライダーキバ10周年記念第1弾は2人のイクサ参戦‼︎
紅音也役の武田航平さん、名護啓介役の加藤慶祐さんが
ガンバライジングに参戦しますよ‼︎ #仮面ライダーキバ #ガンバライジング #キバ10周年 #193 #753
(link: http://www.ganbarizing.com) ganbarizing.com
まじかよ>>181
これはついにガンバライジングでライジングイクサ実装きそうだな>>181
DCDにまで金つぎ込むの無理だわって、たまにやる程度で正直控えてたんだが……いよいよ本気を出すしかないか(チャキッ
続報もまだありそうだけど、瀬戸康史ボイスのキバ実装とかされたら突貫するしかない>>52
スクラッシュドライバー「潰れなァァァい!(半ギレ)」キバ10周年か
10周年の記念品として気合の入った真骨彫キバをどうか…
>>187
去年の魂ネイションで「フィギュアーツも10周年なんで、キバっていく年に来年はしたいです」って広告とか雑誌で言ってた模様
つまり年内に最低でも発表はある>>179
作戦としてはうまくいってるんだよな
龍我と戦えるカシラもダウンしてたし三バカは龍我には適わないし
なお親バレ絶縁されたうえにカシラが向かえないことが来週の悲劇につながるかもしれないしで敵味方ともにろくなことにならない模様
あと仮にもカシラに近いレベルになったはずの3人圧倒するとか龍我本当成長早いっすね>>191
チェイス「まあその後仲間になったがな」げんとくんが地獄兄弟ファッションでカムバックしてくるかもしれない…
カプセル怪獣って弱いってよりかはことごとく相性の悪い相手と戦わされてる印象が強い
まあ緊急事態にしか呼ばれないからダンも焦ってるのかもしれないけど
銀河伝説は普通に名采配でしたね>>196
追加
・ヒーラー
・逃走補助>>195
cv玄田哲章さんのキカイダー…絶対強いそういえば東映公式サイトでギャングラーの三人のモチーフが書いてあった
ドグラニオ・ヤーブンは「刃物・ナイフ」という定番の武器に史上最大の肉食恐竜とされる「ティラノサウルス」を掛け合わせたデザイン
デストラ・マッジョは「手榴弾・重火器」と肉食恐竜「ディロフォサウルス」を掛け合わせたデザイン
ゴーシュ・ル・メドゥは白亜紀後期に存在したとされる「オヴィラプトル」に「銃・マシンガン」を掛け合わせたデザイン
との事美空ちゃん大丈夫かな…本当
>>200
冥界下りして連れ戻さなきゃ……龍我は映画の中で先輩ライダー達から戦う意味を学んで今に至っているわけだけど、逆に言えば映画での出来事以降、無自覚の内に覚悟を決めてしまい生き急いでいる感が半端じゃない
ある意味誰よりも仮面ライダーであることを重く受け止めてしまっているというか>>199
(重火器で)荒れるぜぇ~!止めてみなぁ!>>208
小説版はシャドウと4人衆、01まで匂わせてただけに残念
てか小説版の出来良すぎてやばいガゾートとボガールのフュージョンライズ!
龍我さん無茶してるよね…
>>211
龍我自身もスマッシュ被害者(恋人失ってる)だし、余計に感情移入が強いってのもありそう龍我さんは無茶してるし…
戦兎さんはハザードのせいで自我失って暴走するみたいだし…>>216
そもそも最終フォームがビルドドライバー説がある
あんな危険なドライバーをいつまでも使ってたらねえ>>216
それ低いスペックで縋り付いて死ぬパターンじゃね?
止めてくれよ……>>222
最近の仮面ライダーで正義側のライダーが死んだのは人間ではないチェイスくらいだし、一時的に戦兎と敵対する可能性はあるけど戒斗みたいに袂を分けて命を懸けて争うタイプの流れでもないし大丈夫だと思うんだけどなあ>>224
そのスターク本人すらも実は…
って展開があっても驚かない>>224
主要人物の大半が事故犠牲の精神で動いてしまいがちな所を、煽って誘導するスタークは本当にタチが悪い
そんな中自信の野望のためだけに動いているのに今のところ道化感が半端じゃないげんとくんの安心感は色んな意味で異常オモチャの仕様的にハザードはビルドドライバー使うフォームならなんでも使えそう…?
ビルドは本当に話の展開が重い…
配信のスマホウルフハザード見た感じハザードは目が変わるだけっぽいな
それなら大体どのベストマッチでもいけそうだけど差別化面倒そう
にしても変身して引きって二期では珍しいよな>>225
わかる
戦隊だとファイヤーカイザーやゲキリントージャが好き
怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーでは双方のメカが合体したりするのかな…?龍我さんを止めるはずの自分もハザードのせいで暴走するという…
>>230
ここ近年のライダーは、新しいことへの挑戦が板についてきた感じがある
ダブルから始まった平成1期から2期シリーズへの転換はフォーゼ辺りで一応の帰結を見せて、それ以降はより新機軸への取り込みに熱心になった印象
その中でも試行錯誤はあったわけで(思いつくのは、本当は壮大でテーマのしっかりした素晴らしいSF物だったんだけど、テレビという制約の中で描ききれなかった部分が本放送時に目立ってしまったゴーストとかかな)
そうした新たな挑戦がエグゼイド辺りで結実し初めて、今のビルドの勢いに繋がっている印象>>211
というか自分の格闘家としての人生が犠牲になるというリスクを冒してでも恋人を救うために八百長試合をしたりと最初っから大切な人のために自分を省みないタイプではあったんだと思う
序盤の冤罪を晴らすために迷走してたのも、自分のことだからっていうのもあるんだけど「香澄と冤罪を晴らすという約束をしたから」っていう理由もあってのことだったし>>225
劇場版オーズでのボンディングエイトクラッシュの時のあれとかな
でもあの場面があるからこそ敵とはいえ後のグリード達の最期が物悲しく感じるんだよなぁ…>>223
それで自分の何十倍もあるキングダークをゴリ押しで倒すという大活躍は素晴らしい>>221
なんかそう聞くとこれを思い出す。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NbwZXGn4GJM>>238
使い終わって変身といた瞬間体がボロボロに崩れそう>キードラゴンハザード同じニチアサで言うなら、戦隊とプリキュアシリーズは今まさに新機軸開拓の荒波の中なんだと思う
キュウレンは史上初の最初から多人数の戦隊だったけど、やっぱり多人数をもて余してしまった傾向や、玩具との連携が必ずしも上手くはいっていなかったとは思う(一部玩具版キュータマの集めにくさや音声の不備。おもちゃカタログと劇中のアイテム設定の食い違い等)
プリアラも肉弾戦封印やスイーツと動物という要素と話づくりが噛み合っていないのかな、という部分は見られた
それでも俺はキュウレンの個性豊かな面々が好きだし、プリアラのいちかちゃんが今日の最終回で世界中でスイーツを振る舞っている様子に感動した
生みの苦しみの中で愛される作品が生まれてほしいよね。今後のハグプリとルパレンvsパトレンにも期待してる>>231
逆に言えば頭部の差し替えだけでフォームチェンジが再現出来るからスーツの再利用楽そうだななんて思ってしまった…ハザードフォームって真っ黒だからかっこいいなと思ったけどヤべぇフォームなのが…
アマゾンズに動きがあるし真司、良太郎、映司、悠、千翼の靖子主人公での話が見たいなぁ
ラビットタンクハザード、パッと見た感じクウガのアメイジングマイティ並にシンプルというか、身体部分はベルト以外ほぼ黒一色のデザインだから平成ライダーで1番直球な感じのデザインに感じる
>>182
ここの悔しそうに立ち上がる所好き
幻徳のやり方は性急すぎたし、過激で、独善に思われて、悪には間違いないけど北都や西都の戦争も「かかってこいや!」って煽っていたけど、避けては通れない道ではあったわなーモブA「オイオイオイ」
モブB「死ぬわアイツ」
メガネ「ほうハザードフォームですか…たいしたものですね」
メガネ「ネビュラガスを過剰に抽出、圧縮することでエネルギーの効率、戦闘能力がきわめて高いらしく成長を促すマスタークも太鼓判を押すくらいです」
モブA「なんでもいいけどよォ」
モブC「相手はあの三羽ガラスだぜ」
メガネ「それにあの艶のある黒いボディ」
メガネ「非常に渋くカッコイイデザインです しかもフォームの違いはお面を替えるだけなので予算にも優しい」
メガネ「それにしてもアレだけリスクに対してナイーブだったのにも関わらず友の為に使用を決断するとは、お互いを思い合う美しい友情というほかはない」
ビルド「ヤベーイ――」
何を作ってるんだ自分は>>222
大丈夫大丈夫
例えラスボスからの攻撃だろうとビルドが守ってくれるよ>>239
ああたしかに。
けどライダーの戦いって「助けて」と言われたからその伸ばされた手を掴むために戦い続けた結果怪人や組織を倒す、までに至ってると思う
例を挙げれば
1号→助けられなかった緑川博士(映司風に言うなら
差し出された手をつかめなかった)や自分のような存在を生まないためにもショッカーと戦う。
クウガ→夏目実伽ちゃんの涙をなんとかしてやりたい
とかねさっき東映公式サイト見に行ったら
YouTubeで配信されるビルドのスピンオフは21話とそのまま時間軸がつながっているんだな>>254
マスター「バレちゃった?てへ☆」>>256
あの露出が激しい格好を見目麗しい女優さんたちがするのか…ゴクリえっ…
舞台化するの?ウルトラ怪獣擬人化計画が?>>259
マジか…
舞台化してくれたら嬉しいなあ>>263
これ、戦兎で隠れて見えないだけで赤と黄色のドックタグも持っていたらどうしよう・・・・・・>>264
昭和特有のトンデモスペックは本当にとんでもないよね…東京タワーを一発で粉々って…
そしてそんな昭和ライダーと対等に戦ってきた怪人達って一体…>>256
既視感あるな、確かけものフレ―――(タ!ト!バ!規制音やべえ…
ウルトラ怪獣擬人化計画 舞台化と聞いて興奮が収まらない…>>264
「凄い!強い!」を分かりやすくするための表現としては分かりやすい「東京タワーを一発で粉々」>>271
鉄塊の間違いだよねどう考えてもざっくりしてるね…昔の雑誌
わかりやすくする為なんだろうけど舞台化かあ…なるほど例のレストランも所謂2.5次元的取り組みの一環だったのかな
>>264
スーパー1の30センチ…
スパロボZのガンダムエクシアの武器は「厚さ3ミリの鉄を斬り裂ける」って誤字ってたのを思い出す>>278
うん、ざっくりしてるけど間違っちゃいないな…>>278
やっぱ怖えわ
昔の雑誌のガバガバな点といえば宇宙人ゾーフィ>>261
パトレンの攻撃の優先順位が、ギャングラーとルパレンのどっちなのかにもよるな>>277
舞台化企画を持ち込んでた(重要)だけだからどうなるかは公式を待てしかだゾ戦兎さんは主人公だから死ぬわけないよ
…多分
三羽ガラスを殺しちゃったの確定っぽいけど…劇場版があるとかメタな事情があるにしても、本編で主人公死亡エンドだろうと時間軸をずらしたり特別に蘇ったり、やろうと思えばいくらでもできるよね。
本編で主人公は死ぬが冬映画で何らかの原因で蘇るってのも個人的にはアリ
本編ノーマルエンド
映画トゥルーエンドな感じで戦兎さんが本編で死ぬ展開とかいやだ…
でも冬映画で蘇るってのもありかもな一番の敵を復活させてやるぜ!でアバレキラーが復活したこともあったな
確かに重い展開も多いけど、冒頭のあらすじ紹介とかキャラ付けなどの軽快さである程度緩和しようとしてるから変に振り切った方向性にはしないと思うけどね
大体、龍騎や555ですら出来なかった死んだ所で終わるラストが今の時代にできると思えないとはいってもハザードスマッシュも無辜の人々に内閣総辞職ビームじみたことやってるからなぁ…
極悪人というわけではないにしろ、因果応報な部分はあるなんか忍者鯖ズがハリケン名乗りしてる図とか愛歌がゾンビガシャットで変身する電波が降りてきた
確かにやってたなあ…そんな事
>>292
酒呑と永夢達が一緒にいて草生える
なんで貴方達そこにいるんですかね…?>>303
龍騎としての真司は死んじゃったからなぁ…
それだけに仮面ライダーが無い世界では争いとは無縁で幸せに暮らして欲しい今回のキュウレン
スパーダいつも以上に声高くね?
つーか「ラプターぁぁぁぁ!!」って言うとき
大体いつも絶叫してる感じ
どんだけラプターの保護者かと
皆やられるシーンはバランスの目の光が消えるのとナーガの涙で泣きそうになった
感動的なシーンなんだろうがいきなり歌い出したスティンガーには笑った
中の人的に歌うのは当然なんだろうけどさ、何かいきなりギター持って弾き語り始めた金のアニ思い出した
しかしアルマゲは形態豊富だなおい
フード、脳みそ、クエルボ、ツルギ、今回か
本体は精神寄生体とかそういう感じなのかな>>289
そこまで似てるわけでもないんだけどどうしても郷さんやショウがつけられたマスクを連想する>>291
(無言で立ち上がり挙手)>>291
クライマックスファイターズだとたっくんは無事戦い抜いて生き残ってて進にーさん達はうっすらと4号のことを思い出して生きているたっくんを喜ぶ掛け合いだったね
当のたっくんは知り合いじゃないから困惑してたけどセイバー:牙狼
アーチャー:牙射
ランサー:打無
ライダー:絶狼
アサシン:吼狼
キャスター:狼怒
バーサーカー:キバ
とか妄想してたな>>277
円谷プロの持つヒーローショーノウハウをどう昇華させるか期待できるウルトラ怪獣擬人化計画舞台化はアニメ基準なのかな
キュウレンはサイコーキュータマ回でナーガ洗脳中じゃなければ今回の作戦もうちょい説得力あったと思う
促販的に仕方ないがどっちが後に出来なかったのだろうか三馬鹿は無辜の人々をころすことも戦場で死ぬことも覚悟の上だろう。他を犠牲にしてでも頭、自分たちの世界を守りたかったからこそ兵器になることを受け入れたんだろうし
>>316
やあ>>310
つまり平成初の主人公交代もあり得る…?
万丈がビルドになってキードラゴンを使いこなすとか…?退場してもパンドラボックスの中身で肉体を再構成する可能性も微粒子レベルで
ハザードトリガー以外のスーパーベストマッチアイテムは登場しそうな気はするな
>>322
いつ身体が崩壊してもおかしくないのに愛した女と未来の息子への愛で耐え切ったからな
劇中屈指の熱い場面よスクラッシュドライバーもロケットスイッチスーパー1的なノリでゼリー側に音声仕込めば強化使えそう
>>329
人間やめてるって意味でスマホウルフ、フェニックスロボット、んで次回出てくる奴とネット版の7つで北都のベストマッチ網羅かな?
この分だと西都のベストマッチも出てきそうだけど披露の機会はあるのか>>292
そのオロナミンCアルコール入ってそうニコニコ動画のコメントで、アンクを罠にかける時の北村が悪のライダーの変身前みたいだって言われてて、妙に納得したわ
というか比奈ちゃん行方不明の時点ではメダル入れられてなかったんだな...>>331
ビルド本編のストーリーでは3つ4つくらいしか出ないかもね
そもそも北都編や西都編はまとめて1クールくらいで終わりそうディケイド→カード×カメラ
W→探偵×USB
オーズ→タカ×メダル
フォーゼ→友情×ロケット
ウィザード→魔法使い×ダイヤモンド
鎧武→オレンジ×錠前
ドライブ→
ゴースト→お化け×パーカー
エグゼイド→ドクター×ゲーム
ドライブはどこ…ここ…?
そういや友情とお化けは有機物でいいのか?>>332
こんな目で見られたら誰だってビビる、俺だってビビる
これで三浦君(アンクの中の人)は普段は内向的っていうんだから役者って凄いわ>>332
アッー!>>328
圧縮と明らかにスイッチ押せる機構あるからやり易そうだ。
アイテム側に
『今自分はドライバーに刺さっている(待機音起動)』
『下から押された(ビルドドライバー用変身音)』
『横から挟まれた(スクラッシュドライバー用変身音)』
これらの認識を行わせれば出来る。>>338
ドライブは520ys:exztyらしいよ>>343
両方の意味で書きました
伝わってなかったらすいませんエグゼイドのVシネの最後の主題歌が不穏すぎるんじゃが……
試写会で全部観れる人は羨ましいジードの映画もだんだん情報出てきたね
今度の敵はク○コテロボの親玉らしい。ク○コテロボmk2なる改良型も出る模様
ク○コテロボが本当に恐ろしいのってさ、あれだけ強くとも、あれはガンダムでいうジムやザクのポジションなんだよね
ウルトラ世界の量産型ロボの強さやポテンシャルは異常>>349
どっかで生きててまたスーパーロボットのパイロットのような戦い方して欲しい最強のダダというパワーワード
過去の自分にダダはウルトラマンを倒すレベルで強くなるって言っても信じないだろうな>>326
なんか過剰に反応されてるけど、気にしなくてイイゾ
その一枚でスレがどうこうなるわけでもないし
まぁ出る杭は打たれるから、今後は控えた方がいいけどな>>339
スタァァァァアアク!>>355
ムテキって仕様上多段ヒットにしやすいからジャック並のスター生産量になりそうだ・・・・
・・・・・ムテキはATK振りを防護スキルで補うタイプになるのかな?>>358
強化解除後にダメージということは
『リプロ砲ゥ!→土煙を突っ切ってゾンビ戦時のマキシマムクリティカルブレイク』
って感じのモーションになりそうバフデバフ撒きとNP配布を出来るが故に周回に連れ回されるパラドクスパズルゲーマー
クロノスのポーズはかなり難しいけど落とし込むなら自分以外味方含めて確定スタンかな
あと素のステータスも高水準っぽい設定的に宝具に防御力無視と無敵貫通が付与されてそうなパラドクス
>>319
全てが間違ってるとは言わないけど、ちょっとその見方は偏っているんじゃないかい
まず三馬鹿は人の身体や心をなくした怪人じゃなくて、一時的に怪人に変身するアイテムを使ってるだけのれっきとした人間だよ
街への攻撃が倫理上許されないのは当然だけど、その時点では北都上層部は民間人への無差別攻撃を許容していたし、実際三馬鹿の登場以前に北都から派遣されたスマッシュ&ガーディアンが民間人を襲撃した
つまり三馬鹿は上司の方針に従っただけで、命令違反をしたわけでもなく、当時の北都軍の一員としては何の問題もない行為だった(繰り返すけど倫理的には絶対許されない)
また戦争に参加した動機も享楽や誰かへの怨恨とかではなく、猿渡への恩返し+自分たちとその家族が食べていくためで北都の環境上従軍以外の選択肢はなかった
長くなったけどまとめるとグリスと三馬鹿はガワこそライダーと怪人だけど、実態としては戦争に従軍している敵国の兵士と言った方が近い
手にした武器がたまたま銃じゃなくてベルトとフルボトルだっただけの話で、そんな連中を悪の怪人と一括りにするのは第二次大戦で原爆投下の任務に就いた兵士を怪人呼ばわりするのと同じことだよ
ビルドではこれから「戦争に巻き込まれた正義のヒーローが敵国の兵士を誤って殺傷してしまった。これは是か非か」という問題に切り込むんだろう
自分で書いて何だけど面倒くさい問題だなあ!ちょっと疑問なんだけどライダー達のベルトは宝具かスキルのどっちなんだろう?
クウガとかアギトなら宝具でも違和感ないけど人工的に作られたベルトでも宝具いけるかな?>>366
今回の脚本は思い切り凄いとこ切り込むよね
まさに「その力をどうする?」だ
同じ東映製作のスーパーロボット、マジンガーZでは端的に「神にも悪魔にもなれる」と表してその最新作では「人は誰しも悪魔にも神にもなれる。問題はどうしたいか」と回答が示されたけど本当にその人次第だからな
ちなみにマジンガー最新作では「俺はどちらにもなれないけど、悪魔にはなりたくない」が答えだった>>369
「(周回は)もういい・・・もういいだろぉ!」>>369
オダチェン無効スキル持ってそう>>368
FGOで考えるとアレでやんすが
聖杯戦争的には「ライダー」のクラスの特徴に宝具を多く所有していることが入っているので
宝具の一つで問題無いかと
(FGOだと必殺技が宝具になりそうだけども)>>8
ハルクバスターかな?>>376
か…撹乱役ゥ…(震え声)>>361
レガシーは絶対リアルのゲームだとゲームバランス的に器用貧乏の使えないタイプのキャラになりそう
まあ、劇中のレガシーはレベル上限99のゲームなのにレベル100の運営が用意したチートキャラだけど>>383
オリジナルと違ってガチの邪神じゃないだろうし、そうじゃない?
エレメントの集合体とガチの邪神でどっちが強いかってなると・・・・ねえ?>>382
あの時、こんな話になるとはこのリハクの目を持ってしても…
ぶっちゃけ三都のフルボトルを巡ってボウケンジャーみたく各組織と戦うとばかりバレを見た
詳しくは書けないけど画像だけで万丈の想いが伝わってきて泣いた神は絆レベル1上げるのに物凄い量のポイントが必要なんだろうな
最初はビルドがこんな重い話になるとは思わなかった…
>>382
人を殺したという罪(冤罪だけど)を帳消しにする条件が敵兵という名の「人」を殺.す事ってすごい皮肉だよね…ザンドリアスの本名がミチコからサチコに変更されてる?
神はレベルXとグレードX-0とで大幅に性能が変わりそうだなぁ
レベルXは
・敵一体にスタン付与、もしくは通常攻撃に追加効果でスタン付与(変身不可の再現)
・ランダム無敵状態を付与(攻撃無効の再現)
・カードバフ
の3つのスキルに、増殖したゾンビで一斉攻撃を仕掛ける全体宝具な感じ
グレードX-0は
・通常攻撃にデバフ付与(レベルダウン再現を考えると攻撃、防御ダウンあたり?)
・ガッツ(回数が多い代わりに防御ダウンのデメリット付きか、もしくは回数は3回程度でデバフなしあたりが妥当?)
・神の恵みで全体バフ(カードバフか攻撃バフ、無敵状態を付与あたりからランダム)
宝具は単体宝具かな>>398
単純にミスってたとか?
それとも平行世界の別人説そういえば変わってたなザンドリアスちゃんの本名
>>116
ジュウオウジャー最終回の時のエグゼイドもバガモン回だったからなぁ。みっちゃんでもさっちゃんでも呼びやすいけど、そんな呼び方したら絶対怒りそう
>>402
つまりムテキ初登場回で自慢気に解説してたらタイムアップになってクロノスにムテキを奪われた時の再現ですな>>405
多分土方さんと同系統のバーサーカーじゃないかな>>389
神のガッツ演出が
消滅キラキラ→バシューー→土管生えてきてトーゥ!
のプレイヤーとスマホに負担をかける演出になるって私信じてる戒斗さんのクラス、仮面ライダーバロンとしてだったらランサーになりそう
ティガとダイナはスキルでタイプチェンジがありそう
効果はカードの属性替えでアーツ型とバスター型に入れ替えられるようになるモーションが同じでも問題なしの再臨がありそうなライダーって意外といないなぁ。
武器とか戦い方とかが割と分かれてる。神の耐久ステータスはEX
当たりどころが悪ければ必殺技どころか通常攻撃ですら容易く沈むあの神耐久はEをぶっちぎってEXなのではなかろうか
てかレベルビリオン(10億)とかネーミングセンスとか見るに小学生みたいな思考回路してる所あるから自己申告で全部のステータスをEXにしてそう。EX(実質E)とかEX(実質C)とかそんなんばっかりな気がするしかしライダーをクラス分けっていっぱいフォーム持ってる場合大変だよな。クウガでさえマイティ(?)ドラゴン(ランサー)ペガサス(アーチャー)タイタン(セイバー)だし
ビルドでは戦争の悲惨さが強調されてるけど、今配信してるRXは実質個人対国家で戦ってるんだよな…
あの世界の一般人が知ったら、何故勝てたんだと疑問に思ってそう>>426
つまり下手すると3の5乗+新フォーム+49人のオーズが揃う可能性があると>>429
泣いちゃうからやめたげて>>429
その姿じゃダメだ、人間の姿で殴ってあげよう(ゲス顔)>>420
ストーリー0のババルウは強敵でしたねそういや最近バルタンTVに出ないね…
どうしてるんだろうかキョウリュウジャーが好きすぎて辛い
>>436
オーブで防衛隊がメインから外れたのもそれと似たようなものだよね、続けてやるということはあれ以上のものを求められるわけだけど、ウルトラマンと肩を並べて戦う防衛隊はGUYSとXioでやりきってしまった
でもいきなり弱くするのもまた…となるとしばらくメインから外すというのは間違いではないと思うダークバルタン強すぎだよな…
>>444
マックスさんは他の平成ウルトラマンとは違ってフォームチェンジがない代わりに巨大化したり分身したりしたんだろうな>>438
うむ、実に分かりやすいシンプルな再臨だ>>446
別名が宇宙忍者じゃなくて超科学星人だからねえ>>437
それ更なる強化の前フリじゃないですかやだー!バルタンの鳴き声は癖になる
>>451
わかる。怪獣の鳴き声の代表格よね>>429
テオス「また我が子に殴られた…カレー食べてふて寝しよう…」>>448
バトライドウォー創生であって感動したよこの強者撃ちクイーンは有ったけどキングはどうだったかな
>>457
つまり「この距離ならバリアは張れないな!」はカテゴリー「キング」にキングのガイアメモリの効果が突き刺さった結果だった・・・?!>>455
ガイアメモリって何でもあるから多分あるぞ
ガイアメモリも劇中に登場したのはほんの一部だしなぁ…
財団Xがなんか新しく作っててもおかしくないし…>>448
販促的に仕方ないのは分かるが、あと一体くらいオーバーロード出して戒斗さんに倒してほしかったなダヴィンチちゃん「バンジーするんだ。ホームズ」
ホームズ「あのときは教授という肉ガードがあったからどうにかなったが・・・やはり歩いて」
猿渡「オイオイヨ!!」
オトヤン「ハヤック!」
ホームズ「ふむぅ・・」>>463
ペガサス(天馬)とユニコーン(一角獣)は違うモノなんだすまないドーパントは一歩間違ったら戦闘能力関係無しに詰む能力が多くて面白い
>>468
エレキングやはり気持ち悪いな
電気鰻がモチーフと分かるけどもボガールとフュージョンライズさせるならどんな怪獣がいいか
>>465
…銃口?>>470
あのアンドロイド、美人だったね>>470
自レスになるけどこの娘どうやって動くの?これ脚動かせなくね?膝のあたり。やっぱり触手か念動力で動くのか?>>471
グリーザとフュージョンさせたイラストを見かけたことがあるしっかしここまで来て未だバルタン星人の擬人化がまだだけど公式も決めあぐねてるのかねぇ?(パワードバルタンはいるけど)
なまじ有名過ぎるだけに絵師にとってもハードル高いだろうし思ったけど、擬人化された怪獣や宇宙人は怪獣娘世界に現れた事があるって思っていいのかね?
パワードバルタンが先に擬人化されるとはねえ
ウルトラマンデュアル・・!
ウルトラカプセルに出てほしい全ウルトラシリーズの怪獣や宇宙人が昔現れたとか怪獣娘世界大変じゃねーか…
>>479
殺人ウイルスとか怖すぎィ!>>457
クイーンってそういう能力だったのか・・・
マリーのキラキラ輝く無敵を思い出す>>488
一時、忍びなれども忍ばないでどこぞの凄い漢を思い浮かんだのは大勢いるはずもしかしたらまだ擬人化されてはいないが
コスモス怪獣やスペースビーストの怪獣娘もいるのかもしれない>>465
銃口が光るだけでなく、銃身のスイッチを押すと一連のショットガンまでの台詞が再生される。
台詞の何処からでも引き金を引けば仁さん変身前から、
ズドン!
チヒルルォ!逃げルルォ!
が再生される。パンドラボックスは火星にかつて存在した文明の記録が詰め込まれたムーンセル的なやつであり、フルボトルはガイアメモリならぬマーズメモリなのではないだろうか(唐突な考察)
ネオウルトラQのパンドラって一体何だったのだろうか
昔の怪獣娘世界大変だったんだな…
>>495
火星ってパンダとかフェニックスとかいたんだ…。もしかして火星から地球に移住したのかね?怪獣娘のアプリ、デイリーミッションはあれどログインボーナスがないのがちょっとやる気を削がれる
一日コイン100枚とかでもいいのにスパークリングって、パンドラボックスの残留物質を使った割に力負けするの早くて悲しい
>>491
トンデモ博士な我夢や駄菓子屋で働くリッくんが昭和の時代にいたりするのかな…アギちゃんのお爺ちゃんは怪獣がいた時代生まれなのか
しかし怪獣娘世界って今何年なんだろうか
こっちと変わらないのかな?>>481
ヘタしたらグランスフィアや根源的破滅招来体やカオスヘッダー
スペースビーストにギガバーサーク、ルギエル、グリーザとかも…>>506
そうなのか、ありがとう
となると怪獣娘世界の年はこっちと同じか>>492
適合率次第ではジョーカーみたいに渡り合える可能性もあるから…(震え声)ただ怪獣娘世界はクライシスインパクトは起こってなさそうな感じがするな
>>498
可哀想に>>512
イカとビールでベストマッチするんです?>>386
その通り、せんとくんが青羽を倒してしまったとしても、それに関して猿渡らが文句を言うのは筋違い
ただし逆に言えばせんとくんもハザードの代償や三馬鹿の状況を知った上で戦場に入ってきた以上「殺.すつもりはなかった」という弁解は通らない状況だ
戦争を極度に嫌うせんとくんの性格上+ハザード変身解除直後は混乱状態であろうことを考えると「違う!そんなつもりじゃなかったんだ!」と言ってしまって相手の逆鱗に触れてしまった可能性がある>>493
でもT2のT1しか無効化できないって微妙。
T1の目の前の敵のメモリ無効のが使いやすい気が仮面ライダー主人公の職業がエリート化? 少年の憧れにも影響か
https://www.oricon.co.jp/special/50662/
やっぱり影響力凄いなぁ…いつだってメインターゲットは子供だしね>>516
子供に影響を与えるのいいよね
最近も火事で人を救った高校生もレスキューフォースに影響受けた結果の火災知識が役に立ったんだし>>516
記事読んでみると見当違いなことも書いてあって何とも言えないところがあるな
あと、この「大人になったらなりたいもの」のアンケートって集計期間はビルドが始まる前の夏だったって聞いたんだけどそれなら仮面ライダー関係ない可能性もあるよね>>464
ゼロメモリとか考えて自作小説に出してたなぁ。
なお設定考えてる間に公式で登場してしまった模様。
畜生め!>>512
昔、読者からの投票でイカっぽい謎の生物に変わり果てた可哀想な奴がいたことを思い出した
いや、なんでこのタイミングで連想したのかはわからんけど>>484
行動に移そうとしたら、園崎家の誰かが来るんじゃないかなぁ>>503
いやぁ、ラーメンズは強敵でしたね……。>>524
い、一応爆発してるのは小蜘蛛型の爆弾だから…(震え声)>>524
く、蜘蛛型爆弾だから……
とはいえ触れた自分が爆発するのではなく愛する人が即死するのは非常に悪趣味すぎる(触れた人も巻き込まれて○んでそう)昨日の記憶とかのメモリもあるよね
昨日の記憶って…>>491
ひょっとしたら怪獣娘の世界線はウルトラQの原案である「アンバランス」から続く世界なのかも。
世界の時空が文字通り不安定(アンバランス)であるが故に時折、様々な並行世界と繋がってしまったとか。
ある時は昭和ウルトラシリーズの世界と、またある時は平成ウルトラシリーズの世界と一時的に繋がったが為に色んな怪獣やウルトラマンのデータがあるんじゃないかな。
イメージとしては世界各地に無色透明な「ディケイドの灰色のオーロラ」が1960年代から1970年代にかけて頻出する感じ。>>524
正確には愛する者に触れるとその人に寄生、爆発作用を起こすクモを相手に植付ける能力だし、多少はね?(爆発するのが植付けた本人じゃないのがミソ)
もっとえぐいは!>>532
トライアル使ってみたいな怪獣娘世界、最初は昭和ウルトラシリーズの世界だったけど何かの影響で平成ウルトラシリーズの世界と繋がったってのはありそうだな
ガイさんは風来坊だから…
>>539
ラストのサビは英語地獄でキツそうよね……歌えるか今から不安(オバロⅡのOPとラストアンコールのOPも並行して覚えながら>>539
英語だと思わず一旦カタカナに書き直し、とにかく語感で憶えよう
ビートワンビートワン!>>538
あえて言うならフリーターよねリクくん
意外にもお客が途絶えたことはないよねあの駄菓子屋さん
本編見る限り駄菓子屋というか生活雑貨屋も兼ねてるみたいだけどリクくんがドンシャイン大好きになった理由がすごいわかる
>>535
SSPの撮影手伝いはやっているから…けいおんの放送年にタイムスリップしてメイン5人のうち3人が戦隊に出る。しかもうち2人は幹部枠とか言っても多分笑われるだろうなぁ
>>548
その中で選ぶなら1が一番近い
ウルトラマンって基本シルエットは変えてこないだけに、そっちで冒険してきたかー&ベリアルの息子ってまた思い切ったなーって>>548
1…かな?戦隊モノ×ウルトラマンとかどうじゃろう?(唐突な正気を失った提案)
合体ウルトラマンとはまた違った形で、戦隊モノのロボットの変形合体みたいに複数人で一人のウルトラマンに変身するという。問題は複数人だと体の主導権とかが大変なことになるだろうということだ。(彼は正気を失っていた。)>>532
もちろんドラゴン!>>532
王道のジョーカー>>547
zeroが発売した時とまどマギがやってる時に虚淵玄が仮面ライダーとゴジラ書くぜ!なんて言っても誰も信じないだろうなぁ>>554
質量保存の法則とかエネルギー保存の法則とかどうなってんだろうそれ。>>557
そら(地球の記憶だし)そうよ>>559
メモリと惹かれあったのが彼で良かった、というべきかなフィリップがミュージアムから抜けてからは新しいメモリが作れなくなったらしいけど、金儲けのみが目的なら問題なかった訳だな
園咲パパの目的は進化だったからフィリップを取り戻そうとしてたけど>>532
ウェザー、猛暑日のビル街とかで雪混じりの涼しい風をヒュっと吹かしたり子供の運動会当日まで雨振らないようにしたりしたいファイヤーリーダーはいけそうだけどマイティトレッカーは腹の装甲がなぁ…動けるか心配
>>551
エース兄さんとメビウスフェニックスブレイブ(本編最終話仕様)という前例が既にあるから問題無いなムゲンクロッサーの話題にならなさよ、一番好きなフュージョンライズなのに
フュージョンファイトじゃ使わない設定だけはあるメビューム87光線があるんだから映像作品で見せて?(はぁと)
ゲームオリジナルフュージョンライズ形態スーツ化してほしいよね
もちろんゲームオリジナル融合獣も>>564
去年がセブンゼロ親子だったので、今年はこちらをお願いしたい>>293、>>294を昨日あげた者です。
新しいのを思いついたので、どうぞ。
ハァーッ…(ビーズモモモモォ)
酒呑童子は私が止める…キミはそう言った…
ゥ私に刃向かった罰だぁ…その望みをォ……断ャつぅ…
ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
節分大将ゥ! 何故君が節分大将に選ばれたのくわぁ!
何故下戸なのにこの塔に流れる酒気で酔わないのか(アロワナノー)
何故皆酒天童子が百重塔の最上階にて君を待っているのくわァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (ニャメローン!)
アハァー…
節分大将ゥ!
君がァ…人と鬼との混血でありながらどちらにもなれずにいる中途半端な存在だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
お萌えさん「私が……中途半端な存在……?」 ッヘーイ(煽り)スーツ化してほしいねゲームオリジナルフュージョンライズ形態
なまじエメリウムスラッガーというフュージョンファイトだけかと思ったら映画とファイトオーブで出てくるというウルトラマンCをかましたやつがあったからね。
ところで誰一人として「贅沢言わないから」の部分に突っ込む人がいない…。しかしフォトンナイトが最終形態に見えてしまう…
マント付いてるし>>564
メビウス&ヒカリでのフュージョンライズとか出してもいいのにね
あとオーブとジードで「同じ組み合わせ」で変身してみて欲しい
例えばオーブがレオゼロナックルならジードもレオとゼロの師弟コンビカプセルを使って…みたいな>>543
ええ~?ほんとにござるかぁ?(メモリとドライバーを持ちながら)ジードのフュージョンライズ形態を見てるとどの形態も一応スーツ作れそうな前提のデザインになってるような気がしないでもない
一番難しそうなのはフォトンナイトだけども、ライトニングアタッカーもスーツ出来たから希望がもてなくもなさそう次のウルトラマンはすでに出た組み合わせで異なるアプローチのものになるのか、それともフュージョンとは別の路線になるのか
次のウルトラマンもフュージョン系になるのか気になるね
でも、またかって思う人もいるだろうし>>574
ネクサス「待て!この中に何人か融合素材としてゲームに出ていないという事実と相反する奴がいるぞ!」
ウルティメイトゼロ「なんて奴らだ!」
ベムスター「一個だけでも出れたんだから」
ベムラー「いいじゃねえか!」
アーストロン「まったく!」>>571
このあと、節分大将とパラドにボコられてライフ減るんでしょ?>>532
ジャズのガイアメモリだな。
ジャズの音楽を鳴らしながら蹴り主体のスタイルで戦ったらカッコいいと思うんだ。>>583
なら今度はこいつらみたいに車とか元からあるものを素材にしちまえばいいんだよ!元がおもちゃならどっか別のところを巻き込んでしまえるだろ(ゲス顔)次のウルトラマンは一体どんな感じになるんだろうね
またフュージョン系?それとも別?
どちらにしても楽しみだ>>526
尚、登場したメモリは黒歴史化を免れた模様ここまで来ると父×ベリアルのフォームはファイトジード用にあえて出さなかった可能性が…?
ファイトジードやるかわかんないけど身体能力強化のジョーカー、スカル同様に、新陳代謝が活発させ血流を促進して身体能力を強化するブラッドメモリとか考えたなぁ…(遠い目)
オリジナルガイアメモリ考えてたら3本中2本がコンセレで発売してたよ…
>>595
そりゃ情を抱かないようにしていた対象ではなくめちゃくちゃ愛してる子からの攻撃だからな>>601
ライオン ライト
エジソン!>>600
エクシードXも二十四時回でバンク削りたかったけどバンダイが許さなかったり
オーブもバンクカット出来たの後半からだし
ジードはアレでもバンダイの縛りが緩くなってる方ではある
というかバンク関連は基本的にバンダイ側の許可必要だから面倒>>601
カイゾクコミックで黒髭!>>532
サイクロンかなぁ
ドーパントの見た目もかなり好みだし>>601
ドラゴンとマイクでエリちゃん>>601
ドラゴン!ロボット!でメカエリチャン
オクトパス!コミック!で葛飾北斎>>601
ドラゴン、マイクでエリちゃんもあったジードクローはシフトイントゥマキシマム以外インナースペースなしでやってもさほど違和感はなかった気がする
スラッガーランスのレバー操作が不評だったのかな>>601
あとサンタクロース(聖人枠)!カメラ!で聖ジョージとか?>>605
今のキャラならそうだけど
霧彦さんは役者の急な降番で退場するから見せ場が貰えたけど
それまでのキャラだったら黙認してたような気がする
バイラスて本来は町一つ無くせるバイオハザードを引き起こすメモリを販売したことを嬉しそうに話してたし。
町には今の霧彦さんが大切に思ってる未来がある子ども達が沢山いるのに>>613
わかる、突き刺す→レバー持って接近→ビッグバンスラストの流れ好き
クリスマス商戦は前年割れ(オーブカリバー、エクスラッガーと違ってキングソードそのものは物語に大きく関わるものではなかったからだろうけど、ロイメガのソフビは好調だったらしい)だったらしいけどどうなるやらキングソードとジードクローの二刀流(?)は普通に好きですはい
カプセル自体は好評というか結構売れたっぽいから大丈夫じゃね?
ガチャ四弾で終わりのとこをオリジナルオンリーの五弾やベスト集の六弾出せるくらいだしAmazonランキングが低いから売れてない、なんて言われてた頃が懐かしいね
>>597
3頭身のフィギュアになるのか…>>597
ダークルギエル何やってんのGJリクもそのうちカプセルに頼らないオリジナル形態を習得したら面白いな
そういえば、もしガイさんがオリジンザファーストで会ったウルトラマン達からカード貰えてたら、ただでさえ多いフュージョン形態が更に増えるな
自分は名前的にフルムーンザナディウムがお気に入り
もう名前からしてかっこいい>>598
テレビで大地のヤバい様子が放送されるのか…>>601
フェニックス!(スポット)ライト!で、ケツ姉さん
フェニックスとコブラでも良い気はするけど、なんか違うと思ってこっちにした>>624
やめろ想像してしまったじゃないか!(しかも割とノリノリなポーズで)
というか変身アイテムが美少女フィギュアてどこぞの痛い戦隊じゃあるまいし…>>601
コブラ ダイヤモンドでクレオパトラ、バット キャッスル又はバット コミックで刑部姫>>629
フィナーレだ確かにセルメダルはガシャポンに欲しかったな
大量に積み上げて、ヤミーにメダルが貯まる演出を再現できるしガシャポン展開といえばウルトラカプセル
ダークロプスは三体出すならガシャポンに収録して欲しかったし食玩2弾はストロングコロナゼロの再録をして欲しかったウルトラカプセルと怪獣カプセルって本編だとスイッチ上げたらそのウルトラ戦士の声や怪獣の鳴き声が鳴ってたけど
玩具だと鳴らなかったよね…単価を上げたくなかったんじゃないの?
300円くらいなら「一つくらいは持っておこうかな」って気になりやすいけどそれ以上となるとなかなか>>628 この手の騒ぎを止めるのは冷静な第三者のお偉いさんの「今すぐこんな馬鹿なことやめなさい!」鶴の一声が一番よね
そういや完全にビルドって首相間のいざこざだけで戦争やってるけど外国からの横槍とか無いのかね
3都がそれぞれ一国として認められてるかどうかが分からないけど一応日本としては内戦じゃろ?現時点での情報的にギャラクトロン2でウルティメイトファイナル覚醒してからギルバリス戦行きそうだな
>>644
マッスル化!マッスル化!マッスル化!>>644
ソードと一緒にボディビル大会に出てもらいたい>>627
爺さんが言うと重いな…しかし氷室首相は本当に災難だな
>>649
その発想はなくてよかった…>>632
スイングだけどガシャポンは出していたのだ
ダイキャストで重量感あるぞ(何故かタコセルがレアという)>>648 ビルドに出てくるお偉いさんで唯一まともな人だから酷い目にあってばかりだよね……
>>654
パワーストロングはその名の通りパワー特化で炎属性でもあるストロングコロナゼロと差別化できるけど、その組み合わせはルナミラクルとの差別化が難しいからでは>>654
赤+赤でいいパワーストロングと違って青+紫になるから配色で喧嘩するからね・・あとスカイはスカイダッシュマックス、ミラクルはサンダーミラクルがあったから組み合わせがすでにあったってのもある。強いて言うなら、ティガフリーザーを使うためにチェンジすることもあったからその辺拡大解釈して氷属性にするくらいかなミラクル×スカイ
>>659
ミラクルフリーザー
みたいな名前でも良かったかもしれんね>>656
やめろォ!スカイミラクルとか素早い格闘でブラックホールに叩き込みそうな…
スカイ×ミラクルのフュージョンは見たかったなあ…
>>652
そいえばスカイウォールって海上にはそこまで伸びてなかったけど海からの侵略に対する防衛とかって考えてあるのかな?今回の戦争とか、それこそ諸外国が攻めるなら海からの砲撃とかも手段の一つだと思うけど>>665
かわ、いい…?>>656
なんでレッドマンはそれっぽいポーズとってるんだよ・・・・・・・今更ながらラビット(実験動物として利用される)タンク(戦争で利用するもの)って伏線があったんだね…それを戦兎って名前にして名付けるとかマスター悪趣味だな
>>656
(相手が)決めるぜ、覚悟!ビルド世界の戦争早く終わってくれ…
>>672
西都「そうだね」(ニッコリ)
割とチャンスなのに動かないってのが不気味正義のヒーローであっても戦争という大きな枠組みの中では一戦闘単位に過ぎないし国を動かすほどの大局には絡めない
趨勢を決める要素になれたとしてもそれはお偉いさんの外交努力によるお膳立てあってのものというリアルすぎる描写最終回のちょっと前くらいと思うだろ…まだ2クール目なんだぜ
これ以上重くしないで(懇願)仕事中にふと受信した
怪獣娘になった型月キャラとか、観てみたいネビルドの戦争はガーディアンに爆弾持たせて特攻みたいなテロじみたことしないぶんまだましかもしれない
>>678
どっかでやってるんじゃないかな…ビルドで望む事
ハッピーエンドで終わってくれ>>682
怖いもの無し、流石は神トリロジー公開もいよいよ今週末か
>>682 凄い役者魂だなぁ…
>>682
とまわりさん・・・・・あ、もう諦めましたかそうですか・・・・>>680
資源がないからねぇ、占領してもうま味がないに等しい
メタンハイドレートとか海底資源の有用化に目処がつけばまた違うんだろうけど現時点では
ネビュラガスやそれを利用した仮面ライダーやスマッシュは流石に外国にまで情報売ってないっぽいし裸で前張りをつけて、住宅街を歩くとは神…すごいなあ
マスターは北都首相を裏切るだろ絶対
>>690
裏切らなかったらナイト氷室ーグ幻徳を東都首相に返り咲かせてやってもいい>>689
グリスの天下だった時なんてスクラッシュ初心者狩りした初登場回だけなんだけどなあ>>694
さ・・・撮影だから・・・>>676
ナツノメリュウの怪獣娘になった清姫かぁ…
可愛い×可愛い=絶対可愛いセミ様実装を聞いて真っ先に聞こえた曲が「DIE SET DOWN」でした
>>682
すべてをさらけ出した(比喩抜き)とはな......>>702
なんでや!曲自体はカッコイイやろ!そういえば怪獣娘公式サイトで4話のあらすじと場面カットが公開されてた
>>702
ウンメイノー>>704
ゴモラ何やってるねんこれ!?何かあれば爆死させられる加賀美
もうちょっと勝たせてあげて>>709
やったぜ>>706
ビルドが負けたらパンドラボックスあげますって条件出すんじゃないかな
仮に北都が箱持って行っても侵攻を止めるかどうかは話別かもしれないけど(邪魔なビルドがいないんだから、東都も全域支配して日本統一の足掛かりに~ってなりそうだし>>716
正宗「私は歌ったぞ」
ポッピー「私も歌ったよー!」>>716
なんというかこの二人の真面目な曲もいいけど、口喧嘩とか漫才風の電波曲を聞いてみたい>>712
あ、サイボーグ内海>>717
歴代ライダーが存在したらしたで彼等に安寧はないからな
第2期平成は上手く情報操作したからか、まだ都市伝説で住んでるけど大々的にバレてしまった小説版仮面ライダーJの世界だと人々を守ってるし人々の希望だけど大国から追われてるしそれはそうと、万丈の潔白は何時になったら証明されるんですかね…。
殺されたのが葛城巧ではなく、顔を変えられた佐藤太郎って点だけで常人からすれば信憑性皆無なんじゃが。ウーは体重ゼロとかいう設定なんだよな
東都の一般市民は氷室泰山が首相だったらってみんな言ってそうだけど、氷室幻徳首相代理は周囲からの人望あったのかなぁ
>>728
あっ。(察し
近隣の住民の皆さんとそこらへんを歩いてる人たち逃げてーー!!!>>727
幻徳は指名手配を解除すると交渉の場で言ったけど実際に解除している描写はなかったと思う>>732
広告でよく見るやつだ>>729
ないでしょ(辛辣)
市民目線だとそれまで曲がりなりにも我々の現代日本に近い平和な治世だったのにげんとくんに代わってすぐに戦争&市街地に攻め込まれ多数の地域が北都に占領されるのコンボだぞまあ幻徳が挑発しなくてもいずれ北都は攻め込んできただろうけど、時期を大幅に早めてしまったのは確かだな
>>736
Fooooooooooooooooooo!!!>>735
ライバルを仕留める気満々の目つきで思わず吹いたじゃないかww>>740
腰をフルボトルおじさんと一緒に去勢しましょうねー(ハルペー用意しながら)怪しい>>740に通りすがりのラビタンハザードが‼︎
>>735
やだ…この娘ヤる気十分すぎ…>>738
そもそもウーって見た目は白髪の毛に茶色い皮膚くらいしか特徴ねぇからな・・・>>738
上半身だけだからアレだけど、多分めっちゃ髪が長くてもさもさでその気になれば顔以外のほとんどを覆えるんじゃないかな?>>728
腕力で脱出するかそれか壁ごとぶち破れば解決するよ(脳筋)>>748
アンタも去勢するんだよ関係ないが、なんか「君の名は」の画像と似た構図の石動と幻徳の画像が並べてあるのをよく見かけるようになったんだが
新しく擬人化された怪獣はウーか
>>751
どこからこの発想が出てくるのかあのタグを最初に考えた人の発想力は天才と言わざるをえない
>>755
井上ワープじゃよ・・・>>744
???「誰かを救うって事は、誰かを救わないって事なんだ」ヤプールよ
べロクロンやバキシムが女の子になってるんだがどう思う?スターク「忘れちゃダメな人…!氷室幻徳が真のナイトローグだ!」
ローグ「忘れちゃダメな人…!スタァァァク!」
万丈「こいつらさては…バカだな!」>>760
ヤプール「その漫画でエースに片想いしてる女の子になった俺に言うの?」>>744
手前の二人に目を奪われ、奥にいるグリスに気付かない
あると思います>>763
ヒント ハザードは実質次回初登場なので補正MAX>>763
グリス「青羽は俺が守る!」
赤羽、黄羽「「カシラは俺たちが守る!」」
クローズ「戦兎は俺が守る!」
幻徳「なら俺が全て守る!!」
グリス「どうぞとうぞ」
三羽ガラス「どうぞとうぞ」
クローズ「どうぞとうぞ」
幻徳「!?」 \ハザ-ドアタック!/今回の怪獣娘サプライズ良かった
ピグモンの変身バンク
潘めぐみのドーにもならない>>768
「カシラにばっかいいかっこさせてたまるかよ」でしたやん
許して怪獣娘
最後にジードネタが出たtwitterでエグゼイドトリロジー 試写会の感想見たけど話の内容がかなり良かったらしいのでとにかく安心
販売当日がますます楽しみになってきた―!レッドキングさんの上にゴモたん乗ってたけど
あれってスカルゴモラネタ?>>772
ピグモン「あ、ペガちゃんからメール」
『彼氏できました』
byペガッサ
ピグモン「おのれ・・!!」>>771
意外ッ!それは制服!怪獣娘の小説
次回はゴモラ編なんだ
挿絵も公開されてるアギちゃんの目…
まるで怪獣のような鋭い目だ>>783
A.戦争だからコロしに行ったんだからコロされもするさ…て割り切れたらどれだけ楽だろうよ‼︎
かなそういやゼットンさんだけ変身した状態だったけど
あれちゃんと意味あるみたいコロされたからというより、直前に誰も死なせないと言っていたのにこうなったのが逆鱗に触れるのかもしれない
>>773
劇場上映行きたい…行きたくない?似たような状況に陥った(北岡と吾郎ちゃんの策だったけど)真司は自殺でもしかねないレベルで落ち込んでたな
戦兎は立ち直れるのかキバの渡も...
トドメ刺したのはビショップとはいえこうなるってのを予測した上でマスターがハザードトリガー渡したんかもしれんけど、戦兎のギリギリまでリスクを避け続ける悪癖がここにきて裏目に出ちゃう展開にもなってる気がしないでもない
北都はいくらでもスマッシュ作る用意はあるだろうし、東都はファウスト潰したんで戦力は実質ビルドとクローズだけって考えるとどうあがいても泥沼化は避けられんかった気はするいつか西都も動きそうだな
鳥って自由じゃないんだ
大人になると分かるこの言葉スカイウォールなんか出来なきゃ、三羽ガラスは農家の気の良い兄ちゃんでいられただろうに……やっぱり全て元凶はスターク
>>794
三羽烏「スタークさんには感謝してます」
スタークも結構な愉悦部よね(白目北都との戦争が終わったと思ったら、次は西都との戦争が始まるなんて展開ありそう…
殺、された側だけど「別に詫びることなんかひとつもねえだろ。お前も俺も、ダチを助けるために全力で戦った そんでお前が勝った。
ただそれだけじゃねえか。友情の真剣勝負ができるのはいいやつの証しだ!」
って許しちゃう弦ちゃんすき>>791
まあマスカレイドも一応ミュージアムの構成員だからね……生き残った奴らが大量検挙でもされたら大変だ
色んな意味で低コストな戦闘員なんだけどね
マスクにムカデの意匠が取り込まれてるのは、「後退出来ない」ってのを表してるのかねマスカレイドは倒されたら死.ぬんだったなそういや…
>>798
ここまで器が広すぎると逆に清々しい
その後流星は罪の意識に駆られて、半分キタムランド化しちゃったYO…
友子がいてくれて助かった>>796
スラン星人クワイラ、ゼットン、ゼットンアーマーエックスから三対一でボコられてタイマー点滅すらしないマックスさんはすげぇよ…昔の雑誌はマン兄さんは前のウルトラマン、ジャックさんは新しいウルトラマンって表記してたのか
何やってるんだよウルトラの父とベリアル…
>>805
平和だなぁ…(白目)>>806
「殺しても死なないだろ」って事かと続報です。しびれを切らしたウルトラマンタロウ隊員がストリウム光線をハーレーダヴィッドソンに向けて発射。容疑者二人は見事なバイクテクニックでそれを回避しましたが足を止めその隙に上空から追跡していた宇宙警備隊に囲まれまれたところ、バイクから降りて投降するかと思いきや、
「ベリアル、久々の喧嘩だな!ここらでいっちょ若いもんを揉んでやるとするか!おっと!手加減は忘れるなよ!」
「ケン!ならついでにどっちが多く倒せるか勝負と行こうか!」
などと会話した後隊員の一人に殴りかかりそれを取り押さえようとした隊員も殴り、現場は大乱闘に発展。混沌とした状況に包まれて降ります。なお、容疑者二人は見事なコンビネーションと喧嘩殺法をで隊員たちを寄せ付けない強さを発揮しております。>>810
もう草しか生えない>>810
父とベリアルの共闘とか普通はめちゃくちゃアツい展開なのにこれはひどい>>810
もはや旧友に会ってテンションおかしくなってるただのおっさんじゃねーかw>>810
ゾフィー「もうどうやったら事態が収拾つくんだこれは…」
ウルトラマン「こうなったら申し訳ないが、べリアルはリク君を呼んで引き取ってもらうのが良いかもしれないな」
ゾフィー「そうだな…私はウルトラの母を呼びに行ってこよう」>>810
キングー!早く来てくれー!>>816
確かにそれ言われたらキレるわな次回死.んでしまうのは青羽だけなのかね…
>>753
紘汰さぁん!無敵の神様パワーでなんとかして下さいよォ〜!!
※平ジェネfinalの舞台挨拶で佐野岳さんは「タケルがまたシんだら俺が生き返らせるよ!」と発言している。ハザードもそうだけど、通常のビルドにもなんか変身に副作用とかないのかな
今の展開だと実は前々から身体を蝕まれていた、とかなりかねないと思うんだが>>810
ウルトラの母「離してください!」
キング「待つんだマリー!その離婚届に判を押すにはまだはやい!」>>820
そいつは楽しみだしまいにはゾンビになりそう
>>827
日本語訳するとシュールながらもよりヤバさが際立つな・・・・音声次第ではあるがスパークリングは割りと玩具的な意味で亜種作りやすそう
人は始めることはできても終わらせることはできない、とは誰の言葉だったかな...
>>830
マスクとライダーとかそれただの仮面ライダー・・・・
ああ、成程。兵器としてのライダーではなく正義の『仮面ライダー』ってことか士役の井上さんがレドルさんの動画に反応してて笑った
注射器で直接肉体に打ち込んで変身しようぜ!
>>827
どう考えてもヤバイやつじゃないですかー!>>835
ドーピングコンソメハザードだ…!>>826
神「ネタが被ってるんだよなぁ…」(白目変身)>>838
ガイさん「あれラムネな」そういえばハザードのときの変身エフェクト、あれ鋳型みたいだったよね…
ガスの状態でさえヤベーイのにどんどん密度増やしていってて怖いゾ>>842
あれは葛城だから…
ちなみになんでCv佐藤太郎だったのか、なぜあの時にゴリラモンドがあったのか、どうしてベストマッチ時の掛け声が出たのかは視聴者が見てたのは戦兎の夢視点だったかららしい。宇宙警備隊より連絡。今日未明におきたウルトラの父容疑者とウルトラマンベリアル容疑者による大乱闘ですが、無事に容疑者二人の勝利となって終わった模様。容疑者二人は笑いながら
「はっはっはっ、タロウもまだまだだな!」
「へっ!こんなんで宇宙の平和、守れんのかよ!」
などと話していたところ、上空から特攻服を着たウルトラの母…、いえ、その昔爆音が勉強の邪魔になったという理由で近隣の巨大暴走族連合、「マグマ団」をたった一人、一夜で壊滅させた伝説のレディース、「ブラッディマリー」が登場、その防御ごと粉砕するというあまりに強大な威力から封印していたワザ、シャイニングウィザードと大天空かかと落としを容疑者二人に決めてノックダウン。容疑者二人を赤い逆さに立てられた十字架「ブラッディクルス」に磔にした後、負傷した隊員の治療を済ませてウルトラの星に帰還しました。GIF(Animated) / 381KB / 1280ms
というか戦兎の印象って放送開始前と今では全然違うよね
放送前はエグゼイドの事もあってマッドな科学者で自分の発明>人の命ってイメージだったけど今じゃ正統派のヒーローって印象>>845
ハザードの変身エフェクトがたい焼きって言われていたのは草生える創動買えた
発売日に入荷しなかったのは店がコンバージと一括で注文してたとかだろうか
創動は不良品無かったが、同時に買ったコンバージのオメガが塗装ミスが多過ぎて泣きそう…>>841
火星地球にしても、マスクライダーにしても、今だとハザードトリガーみたいなアイテム介入させるか、別のビルドドライバーじゃないと変身できないってなりそうだなそれ。催促的な意味で。
いや、映画なら形は流用でいけるかな。>>848
容疑者が勝つのは無事と言っていいんじゃろうか…怪獣娘公式サイトでゴモラ編公開されてた
>>851
ゴリラモンド即死ガチャは草生える>>848
あーもうめちゃくちゃだよ>>848
身元引受けに来たリク君「父がご迷惑をおかけしまして......本当にすみません......」>>848
何やってんだ……おい>>862
機械と化した山門のアサシン「小学生の通学路を見守る緑のお姐さんをしてるマルタ殿か………ふむ、やんちゃな小学生が可哀想な気もするな」怪獣娘4話、ザンドリアスがドラえもんみたいなズルしてて吹いた
>>865
単純にウルトラ兄弟の域にまで達するのが困難という可能性ダム子お前ボイスおまピトがらみばっかじゃねえか
>>867
全裸親子>>867
檀一家の流行か何かか(全裸ゴモラ編読んだ
超振動波の説明が出てきて嬉しかった>>867
これにはぽっぴーもガチペナルティで退場結局げんとくんの最盛期はナイトローグ変身を初披露した時だったんだろうか...
あの時はかっこ良かったのに最初の頃の幻徳はちゃんとした悪役だったな
まあ1話からホテル云々言い出したせいで
ホテおじだのホテローグだのナイトエローグだの言われてたわけですが画像見るに、赤羽と黄羽は普通に人間体へと戻ってるのが気になるな。
死ぬのはヤベーイと思って自分から解除したのか、スマッシュの変身解けて死ぬまでの僅かな猶予なのか。ま、まぁ、玄徳は新たな力を引っ提げ、最悪の敵として立ち塞がるだろうから...(震え声)
最初の頃のちゃんとした悪役だった幻徳
なのにどうしてこうなった>>873
冤罪で一回捕まってる万丈にホントの人殺しの罪を着せることは絶対にさせられんだろうしな>>884ネタバレに抵触するかもしれんから貼れないけど武田さんのインタビューで悲痛な表情の猿渡と横たわるスタッグの写真あったからなんとも
>>886
猿渡「もうこいつらには戦わせねぇ!」
みたいなシチュかな?猿渡の実家から金を盗んだ奴って登場するのかな
それともよくある設定だけの存在なのか>>886
猿とげんとくんが手を組む展開とか……>>889
真「最近の後輩怖いなぁ」
レッドマン「わかるわー」>>886
そりゃあビルドがどう見てもどっかで見覚えあるハザードトリガー装備してたら出どころを疑うわなあ…「んー、おいしー。アギちゃんをおかずにして食べるケーキは格別だねえ」(怪獣娘小説ゴモラ編より抜粋)
ケーキが無ければ完全な事案だなこれ・・・ゴモラ編読んだけどさ
ゴモアギだったな…自分が面白いことに気づいてないところが好き…うん、これは無愛想な宇宙人とも相性良いな(確信)
>>894
セブン「呼んだかな?(嬉しそう)」
レオ「呼んだか?」
ゼロ「来たぜ!」
ビクトリー「ああ」ゼロ〜ジードメンバーが怪獣娘世界に来る話が見たい
>>900
甘いというか騙されやすいというか
本編で二話連続で女性(に化けた宇宙人)にウルトラアイ盗まれてんのクッソ吹いたジープで追いかけ回される怪獣娘達が浮かんだ
つーか最近さ、俺の中で「戦兎くんまじでただの記憶喪失(つーかスマッシュの実験台)だった天才物理学者(無名)説」が出てきてるんだが。つまり「佐藤太郎はいなかった」てな感じの。スタークがどこまで本当のこと言ってるかだよなぁ……
>>904
なんやかんや言われてるけど俺は好きだよこのキック>>904
ぶっちゃけありすぎて困る。
クウガ、アギトは当然としてドラゴンライダーキックもそうだし、クリスマもそうだし・・・・・>>895
友情パワーで蘇れ…!(葛城巧の記憶的な意味で>>893
東都、北都、西都の皆様が拳をきつく握り締めている。>>904
クリムゾンスマッシュとダークネスムーンブレイクが俺の中で二強>>904
ベッタベタな回答ですまんな…
でも大好きなんだ>>904
ドラゴンライダーキック、クリムゾンスマッシュ、ダークネスムーンブレイク、クリティカルクルセイド等々>>904
王蛇のベノクラッシュ・・・もライダーキックでいいんだよな?
ライダーに限らず必殺技のタメ中に敵が避けたり反撃したりしないっていう暗黙の領域というか約束事があるけど、あんなの迫ってきたら避けようなんて考える暇もないだろうな・・・マスターが嘘つきみたいなの広まってるけど、彼がついた明確な嘘って戦兎に対する保護者替わりとしての態度のみであって、嘘言いまくってる描写は殆どないって事を皆忘れてないだろうか
>>919
幻徳は幻徳で美空を独断で狙ったりとマスターの思惑通りに動いてくれない人だし、そりゃ扱いも雑になるんじゃなかろうか
ぶっちゃけ最初のかませ犬ぐらいにしか思われてなかっただろうし>>904
ドラゴニックフィニッシュすきだけど素のクローズに出番はあるのか
複数人のやつならカブト、ガタック、キックホッパーのトリプルキックかなぁ>>922
そうだったんだ
ほぼ直前までスターク=石動だって事は教えられてなかったのか>>904
ゴルドスマッシュ
草加の両脚蹴りも啓太郎のたっくんとお揃いの片脚蹴りも好き
オルフェノクは粉々さ☆>>904
ダークネスムーンブレイクとかいう名前も演出も裏設定も主人公とは思えないほど中二心くすぐられるライダーキック>>922
あぁ、やっぱり舞台挨拶の変身はしませんって言ってた時はまだ知らなかったんだな
そのお陰でド外道な事を平気でやってる今でさえ、本当はこうせざる得ない理由があるんじゃ…って少なからず思えるのはいいね>>904
ストライクウィザードが好き。あと、フェニックスに使ったストライクドラゴンを初めて見たときの驚きはすごかったよ>>929
要はこういうことよ
本来は無いものを特殊効果であるように見せるんだから、まさしく魔力だろうよ?>>909
スピードロップは連続キックがかっこいいけど、キックする前にタイヤで敵を拘束するところが地味に好きだなぁ>>929
つまりメカエリちゃんとは一緒にライダーやウルトラマン、ゴジラのDVDをワーワーギャーギャー言いながら観たり感想を話し合えるわけか
最近仕事が忙しかったからスルーするつもりだったが今回のイベントも頑張るか戦兎からのバレンタインのお返し
戦兎「成る程~。流石マスター!この俺のて~んさい的な魅力に気づいてくれるとは!どこかの筋肉馬鹿とは違ってお目が高い!」
筋肉馬鹿<ヘックシ!
戦兎「これは俺からのお返しだ」
(令呪のデザインがされたフルボトル)
ぐだ「フルボトルじゃん!」
戦兎「ただのフルボトルじゃない。ネビュラガスを浴びてなくても使えるお前専用のフルボトルだ。お守りにもなるし、いざとなれば雑魚程度は蹴散らせる。まあ、そんなのなくても俺が守ってやるから。もし俺達が別れたらそれを触媒にすれば召喚できるかもな」
ぐだ「本当に召喚に答えてくれる?」
戦兎「ラブ&ピースのためなら何処でも駆けつけてやるよ・・じゃあな!」リク君のバレンタインのお返しは多分ドンシャイン グッズなんだろうなというのはありありと想像できる。
>>936
完成度高くてイイネ檀黎斗からのお返し
神「さぁ、神の恵みをありがたく受け取れぇ!」
ぐだ(まだチョコあげてないよ!?)
神「これからくれるんだろう?それより、私の新作ゲームだぁ!これで皆と楽しく遊べること間違いなしだ!」
ぐだ1(本当かなぁ)2(何か企んでない?)
神「ふ、私は神であるまえに1人のゲームクリエイターだ。それに気づかせてくれた君に恐ろしいまでの私の才能をみせてあげよう」>>905
隊長ぉー!やめてください隊長ぉー!それは昔だから許された奴です!今では、しかも女の子相手だと隊長はただの危ない犯罪者のおじさんです!ですからやめてください隊長!笑顔も相まって通報待った無しです隊長!>>939
あくまで身を守る為のアイテムだし、本編でもクローズドラゴン作ったりしてるし問題ないのでは?>>940
インフェルノさんはチベスナ化するのかワクワクするのかどっちだろう...に猿渡からのバレンタインのお返し
猿渡「・・・はぁ、まさか男からしか貰ないなんてな。」
ぐだ「?もしかしてそのチョコ、三羽カラスの人達から?」
猿渡「そうだよ」
数分前
赤「カシラ!これ俺達の気持ちです!受け取ってください!」
猿渡「・・・まあ、悪くないがな。とりあえず、お前へのお返しを渡す前に一つ。みーたんをどう思う」
ぐだ「いい・・」
猿渡「だろ!ロマンにお前に気が合うやつがいて嬉しい限りだ!よし、じゃあ俺の宝・・みーたんサインをお前に・・・お前にやる!」
ぐだ「じゃあその手を離して」
猿渡「俺のみーたん!」
ぐだ「くれるの?くれないの?」
猿渡「みーたああああん!!!」
そして、ぐだの部屋にたまにサインを見に猿渡はやってくるようになった。
それが、紅音也の贋作だとも知らずにレオンからのバレンタインのお返し
レオン「マスター、突然呼び出してなんだ?俺はロベルトを鍛えたり、雷吼と手合わせしたりと決して暇では…」
ぐだ(まあまあそんなこと言わずに。はい!)
レオン「これは…チョコレート、か?」
ぐだ(うん!レオンへのお礼!)
レオン「…そうか…ありがとうマスター。(優しく笑う)
貰いっぱなしは悪いな…魔導具、は今日という日には合わないな。なら…これを」
「一輪挿しのカミツレの花」
ぐだ(…これ…大切な…)
レオン「…マスターは今の俺にはそれくらい大切な人の一人だ。これからも俺は魔戒騎士として守り戦い続ける。マスター、共に戦ってくれる日が終わるまで共に行こうか」そっかバレンタインか
ライダーのゲスト回でキタムランドに対抗できるのが(^U^)だけとか言われてて草
>>810
お前ら相手じゃ六兄弟かキングじゃなきゃ止められねえよ…浅倉からのバレンタインはトカゲか犬の丸焼きのどちらかだよね?
>>951
エクリプス…日食
で
月食はルナー・エクリプスコスモスさんってロボットには容赦ないよね
>>955
最近の仮面ライダーのOPは頑張れる気持ちにさせる曲が多いよねーー!!特撮の曲を聴くと元気になれる
呉島貴虎(セイバー)からのバレンタインのお返し
貴虎「バレンタインデーか。まったくこんな状況だというのに、みんな浮かれ過ぎじゃないのか?」
ぐだ、チョコをあげる
貴虎「…まあ、息抜きは適度には必要だろう。お返しになるかはわからないが、ちょうどいいものがある。付いて来い。」
貴虎の部屋
貴虎「先程凰蓮から受け取ったこのケーキを食べるのを手伝ってほしい。私1人ではケーキを1ホール食べきれないからな。マスターである君ならば彼も文句は言わないだろう。断りたければ断っても構わん。」
ぐだ「こんな美味しそうなケーキを食べれるチャンスを逃すわけないじゃないですか」
1時間後
貴虎「…2人とはいえ流石に1ホールはキツイな…」
ぐだ「美味しいけど量が…」
凰蓮(ケーキの感想を聞こうと思ったけどボウヤと一緒に食べてるのね。)
貴虎「…あと1つ…」
ぐだ「もう…無理…」
凰蓮(無理して食べるくらいなら、味は落ちるけど冷蔵庫に入れておいて明日食べればいいのに)
このスレのバレンタインは男ばかりですね>>954
ルナでも無茶苦茶なアクションできるしな>>960
スタァァァァァク!>>954
コスモス本人よりも一体化してるムサシの方が慈愛の勇者してるしね
コスモスが倒そうとしたあのカオスヘッダーとすら共存しようとして成功したからね>>960
スタァァァァァアク!ムサシさんの方が慈愛の勇者だよね
本当カオスヘッダーと和解するとかすげえよ>>958
特撮キャラって、基本男多いしね……戦隊でもない限りコスモスがカオスヘッダーについて頑なだったのはカオスヘッダーに侵攻を受けて滅ぼされた星を複数見てきたからってのもあるんだっけ?
>>968
経験でスペック差を埋めてる悪役って凄い新鮮(本人が必要以上に戦わないってのもあるけど
4~6月頃に仮面ライダースターク(仮)になったりしたら、手の付けられない強さになりそうでもある来週は久々にマスターの「蒸血」聞けるかな
>>968
ラビタンスパークリング初登場回でマスターが去るとき、生身で人外な跳躍力を発揮していたからね遅れてすみません!立ててきます!
>>974
すみません、お願いします>>976
すいません、立ててしまいました。>>949
本命:トカゲの丸焼き
次点:生卵
対抗:ムール貝のパスタ(殻ごと)
大穴:泥>>958
アルトリア先輩が血涙流してそう>>979
スレ立てしたものです。立ててしまい申しわけありません。よかった、立ってなかったからどうしようかと…
次スレ立ったかよかった
>>984
こちらも許可なくスレ立ててしまったのでこれからは気を付けます。>>1000ならアロマオゾン(ネビュラガス配合)を飲む
そういえば今週の金曜夜七時の爆報フライデーにケンジャキ役の椿さん出るらしいね
予告見る限りだと例の事件についての特集みたい>>990なら
劇場版ウルトラマン平成ニュージェネレーションズがギンガの章、エックスの章、オーブの章、ジードの章の全四構成で放映決定!コスモスのエクリプスは、必殺技のときにリドリアスごとカオスヘッダー貫いたのが印象深い。
浄化光線だからかリドリアスは無傷っていう。埋め
埋め
埋め
>>992ヤメロォ!こうなったら…!絵夢さん!お願いします!
>>1000なら
シグナルマンによるライダー鯖への検問>>992
パラド(無言の腹パン)1000なら
べリアルとケンがまたやらかすビルドはハッピーエンド
型月×特撮スレ レベル90
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています