雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド175
https://bbs.demonition.com/board/1639/?res=957
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/異論なし
幸せになってくれ乙
誰と誰が結婚するんだぜ?>>1乙
スレ重複しそうになってるからみんな承認するなよ>>3
これでトップ画像大丈夫だよね?あれ?自分の端末からはレス数1の時点でサムネあったけど…
神父役は義兄弟にやってもらおう
素晴らしい
早くセミ様は、実装されてほしい
天草と並べたい
まあ、天草いないんですけどね(家庭を持てば救済救済言わんだろう...)
>>9
天セミ結婚したら言峰とセミ様が姉弟になるんだよな…999が破産だったので危なかった
なんかちょっとの間でもにっしょんにアクセスできなかったぞ?
>>19
(ハサミを添えて送り返しておこう)>>15
然り!然り!然り!>>22
いざ誓いのキスとなると恥ずかしくなってくる>>25
貴方は結婚後のアドバイスさえ送ってくれればそれでいいのですよ、シェイクスピア>>37
てぇあまと彗星が落ちてくる?>>35
二人(怨霊の集合体と絵本の化身)>>42
その宣言が重なってああなってしまったやっぱりでもにchは虚数空間を漂っているのでは…
>>39
へぇこれ面白い
これならネタバレ配慮できるじゃんね
どうやるんだろこれも全てソロモンの仕業
めれむだけに>>30
五大老「うちの嫁はもう母親になった年だぜ」>>37
管理人が用意した、不具合があったとき用のサンプル画像、みたいな感じだったりするのだろうか>>42
まさかと思って見てきたらこのスレ建てた人、ちょっと前にも無言で建てようとした人だからなぁ。会話してなんぼの場所なんだし宣言してほしいよね新郎新婦に祝電が届いております。
>>48
変わって無いかな
点さんのめれむ>>48
な゛ん゛で゛は゛れ゛な゛い゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛お゛お゛>>53
よりによって管理人に置き換えるのかなんてこった……管理人は置換魔術が使えたのか
>>46お師匠様は忙しいので私達と遊びましょうか
>>46
ほら、君には違うお姉さんとお兄さんが付いてるからね?安心してほしい。一体何が…
攻撃宝具失われし幻想より堕つ天魔の剣の他にもそんな隠し玉があるとは
やはりあの男、侮れない……異聞帯から誰か来てたのが原因だな
>>58
死徒二十七祖
フォーデーモン・ザ・グレイトビースト
埋葬機関5位
王冠
アル中
置換魔術師←new>>68
下の投稿画像でバッチリでるからなこれを機会にみんなでアル中になろう
>>46
万が一「一番弟子は私ですよね!?」と詰め寄られても軽く受け流せそう(小並感)テストにしてみて分かった。
1MBを超える画像貼ると自動的にリヨめれむに置換される。>>68
この画像はそのまま通過してきてて草下の投稿画像に出なければ、最終再臨や水玉コラを貼るのに使える…?
>>79
……元気出せよ?>>79
通過してるぞ>>76
おぉ本当になった>>79
隠れてないねぇ……問題は仕様かバグかってところだな……
>>77
やめたほうがいい(恐怖)>>79
297KB(?)でした>>66
俺もそうしてる、クラス相性のこと考えると通常クラスはできるだけ温存しておきたいし私たちの結婚を祝ってくれるなんて嬉しいわ…セイバーハネムーンはどこにする?
わあ、スレがぐちゃぐちゃな事になってる!
大変だぁ。おー凄い。今まで携帯から貼ろうとすると1M以上は貼れなかったけどこの置換方法ならいけるのか
>>56
大正義フォーリナー。
フハハ、我が浮世絵師にはそんな攻撃効かんわぁ!>>102
なんの画像かと思ったら画像通りの画像だった
自分で何言ってるんだろう>>105
ホラー注意>>96
似た名前のもあるし勘違いしやすくはあるよね>>103
あらそうだったのか。
じゃあ自分のスマホの設定の問題だったか。>>104
かもね
仕様じゃないのは確かなんじゃないかな
投稿する前に任意で選択できるんだったらありがたいけど、1M以上の画像が何でもかんでも置き換えられちゃうと正直見にくいことこの上ないし>>105
雑談スレ174のときは貼れてたね>>103
表示はされるが画質は落とされた筈。
今回のは画質低下してないんじゃない?画像見てると今まで見たことのある画像もあるなぁ 分かりやすいところで武蔵ちゃんの大量の表情差分やモッチーのスクショとか
なんだろうね>>109
知名度ボーナスが高まり例の宝具が強化されるわけですね>>122
勃てェ…>>119
最小限の素材だけ纏めてその都度合わせれば良いと気付いたからこれ以上増えないぞ(これは「ちょっとケイオスタイドに貼ろうか迷ったけどまだ健全な方だしこっちにコラ貼るね」って言ってエロイものかと期待させサムネ管理人の画像を開かせ「エロイ画像かと思った?残念リンボでした!」ってのが出来るな…
やらないけどね!>>122
勃てのサーヴァント
普段からどんな検索してたらそんな誤字を…>>122
まずその三人にごめんなさい、しないとね?>>122
流石にわざとかな?
ていうか自慰時の誤字の時は普通に予測変換トップが自慰時なのが悪いと思うの。>>122
すみません、その誤字は流石に吹き出しました……>>125
確かにフェルグスなら勃ちそうだな>>122
神様だけどアテナとか?もしくはペルセウス>>122 わざとやってる誤字は全く面白くないし、普段の人間性を疑われるからいらんぞ
それはそうと、ペルセウスあたりはあるかもしれない アイギスの盾持ってこれるかも>>122
真面目に答えるとペルセウスとかどうだろうか?イージスの盾(ゴルゴーン退治に使った鏡の盾)を持っているぞ>>128
というかここはめれむさんの個人まとめブログであって攻略まとめサイトとかでは無いからねあれ?これ戻った?(1M以上の画像投下
勃てとか自慰とかちんちんとか案外NGじゃないのな
>>141
お 普通に表示されてる>>122
(仕切り直し)
とりあえずFakeで警察の一人が使ってる盾が気になる。なにか詳細出てたっけなんだ…
スクショが貼れないのもオリジナルの結婚に嫉妬した天草ロボの仕業なのか…?>>117
正直アル中な所も羅生門大爆死な所も大好きですまあそもそも「勃」って字は「おこる」っていう意味であってそれ単体では別に卑猥ではないから問題ないんだけどね(
>>151 あー、なるほど失礼
>>148
すまん言葉足らんかった。NG『ワード』じゃないんだなって言いたかったんだ…ギリシャ神話の人物でアルケイデスの神滅ぼすの会に入会しそうなのって
カイニス
ヘレネー
以外に誰がいるだろ?>>143
げへへへ…管理人の(画像)の中がパンパンだぜ…?…って言おうとしたら直ったっぽい?>>148
多分NGワードじゃないってことだと思うのじゃ。
それはそうと直った?直ったっぽいね
仕方ないから狼王の勇ましい前足の話でもする?
>>162
いやぁ既出だったねお恥ずかしい>>162
ロンゴ…ミニアド!とかロンゴ三二アドとか回避方法話し合ったこともあったっけ俺は詳しいんだ!
今回の混乱はきっと裏社会を牛耳る悪人の仕業だ!>>166
巨獣狩りだね。なんかロマンある。
というかプーサーが格好良いので好き!>>166
英雄作成サイッキョこれ>>166
皇帝特権持ちサーヴァントをスキルマにするくらいにはすき(なおQP不足でネロだけまだ未完)>>166
『鋼鉄の決意』
巌窟王の生きざまを現したスキル名と説明が心にフルヒットした>>166
星の開拓者は名前超かっこよくて好き>>166
第五勢かな……
効果もさることながら由来も面白い。
「孫子の兵法第五 勢編」が由来で武蔵ちゃんの戦いに対する考え方、武蔵ちゃんの二天一流がどういうものかを端的に表わしていると思う。>>166
甲賀流。
甲賀流。
甲賀流。
実際回避+NP30獲得は強いと思う。え?森羅万象?それはきっと葛飾親子が甲賀忍者の末裔なんだよ。
あ、あと対英雄も名前が好き>>166
コレクター
素材周回やRPGやってるとよこせと言いたいスキル>>166
武の祝福かな。
セイバーだけどアーチャーやランサーとしても
活躍できるって純粋にすごい>>166
心眼(真)と心眼(偽)
生まれ持ったのが偽で鍛えた結果が真なの本当好き>>146
アビゲイルに贈るから出来るだけ可愛らしく仕上げるのだぞ>>146
ボイス苦悶の声しかなさそう>>184
わかる。初出のアガルタではサポートサーヴァントは基本第三スキルが解放されないのを逆手に取って、コンキスタドールの有無でレジライダーの見方が180度変わるいいギミックだったお、もう1M以上の画像貼れるのか!
せっかくだから俺はさっき作った妄想心音GIFを貼るぜああ、このスキル、カッコよすきる………ふふっ。
>>188
そんな首級はいりません、ぺってしなさいぺって>>192 第二再臨固定なのが惜しい…原作やHF劇場版を再現したいのだが…
>>166
あげるとしたら、信仰の加護A+++かな。
初めて見たのはextraだったけれどとても驚いたし今でも正直そのスゴさにビビっちゃう。
あと、信仰の祈りも結構好きです。>>198 中国武術はAランクでようやく習得の域という設定好きだなぁ
>>166
今は脆き雪花の壁
綺麗なスキル名だと思った>>166
冥界の護りかな
7章お世話になりました>>195
スキル名を昇順で見てたら「女神~」が終わったら唐突にシリアスブレイクしてきたメカエリチャンに吹いて思わず入れちゃったんだぜ………
自分は2号機取らなかったのでメカエリパンチなんてスキルも知りませんでした>>193
画像抜けてる?>>166 血濡れの蛮勇
ここまで影灯籠なし、完璧な気配遮断だぁ…
>>178
EXTRAで倒した後に見て鳥肌たったわ、あの文面はゲームならではの演出だったしかしA+++も増えてきたなー
確か初出はextraの中国武術と信仰の加護だったと思うけどあれは衝撃だった>>201
アストルフォのも好きだ…あぁ…ペロペロしたい(ケイオスタイド噴出)>>209
持ってても忘れることはあるぞ。
俺も武蔵ちゃんの「弱体解除」を忘れることがままある(>>166
縮地かな。多くの武芸者、 武道が追い求める歩法の極みというのがロマンそそられる。全く流れに関係ないけど、久々にたくあん食べたら美味しかったです。まあ、多くはいらないけど。
たくあんとおにぎりを食べていると幸せな気持ちになれるよ
>>219
途中送信しちった、+++表記に視点を移せば、だ>>200
あれ、キアラが人類悪や魔性菩薩に「変生」する際は「へんじょう」と読んでいなかったっけ?
どちらも正しいってことなのか>>219
オレ、マテリアル、モッテナイ。>>217
スキル限定だとね。ステや宝具も含めるとさらに増える>>216
まぁまぁ土方さん、十兵衛さんから貰った沢庵食べましょう?>>216
豊玉宗匠!落ち着いてください、豊玉宗匠ー!>>214
自分もとりあえず「へんげ」呼びにしとる。変化持ってるほとんどが人外味溢れとるし「げ」の方がしっくりくるからかも。因みに姐さんも皮被るとAランクで取得するらしい>>166
ルーン(原初のルーン)。多分普通のルーンにランクがあって原初のルーンにランクがないのは原初のルーンはオーディンのルーンそのもので普通のルーンのランクはそれにどれだけ近いかだと思うのだが、どうか沢庵と日本酒は知らないけど漬物と日本酒はやる人いるよね。
家の父様もキュウリとか人参の糠漬けで良く晩酌してたわ。>>166
魔女裁判 A+
純真さゆえの脅威ってのが好き>>231
日本酒は日本酒のみで楽しむけどなあ(過激派)
腹一杯食べた後の日本酒タイムがまた良いのだ
辛口だとスッキリして良い感じお酒まだ飲めない・・・
>>232
雑談82の改変思い出してお茶吹いちまった>>166
宗和の心得、我が武は容易く見切られるほど安くは無いって感じバリバリなんがいいやはり武術系スキルは胸が躍る
これからも武芸者サーヴァント増えないだろうか……>>240
そんなに沢庵ばっか食べてるから骨格の割に肉付き悪すぎない?ってカーミラさんに言われるんですよ>>242
そうだね。飲める歳になったらね。
それはそれとしてこの飲み物は没収>>229
結構設定練られてそうで自分も好き。マテⅤが出た時にインフェルノちゃんの欄でAではなくBランクの理由が語られるだろうから楽しみ。先祖返りみたいなものなんだろうけど>>242
真面目に飲み過ぎは気をつけようね>>242
You're also a minor>>242
君も飲んじゃダメだアビー話は変わるが先日のPUで降臨された英雄王の幕間、やっと終わったよ…
コレと近い存在になってしまったんだよなぁ…ジークくん…(apoラストの感動ぶち壊しあれ…?リヨメレムに置換されてた画像が普通に表示されてる…?
>>251
だめじゃないか......小麦粉がしゃべっちゃあ......
いいかい、きみは小麦粉なんだ......パンケーキの原料にすぎないんだよ......
キャスター?なんか復活してきたから処理しないとー!>>254
管理人の魔力切れだよ(適当)>>257
でも「ロベスピエールだしなぁ」で分不相応って意見は殆んど無いくらいにロベスピエールにはパワーがある
これが神秘を形作る「幻想」なのだろうなシグルドはデザインすら不明だけど仮に彼がファヴニールになったとして、それはジーク君のファヴニールと瓜二つなのか、大元のファヴニールが別個体なのと本人の魔力の気質などの違いもあいまって角の形状などいろいろと違いがあるのか。
悪竜現象はまだまだ謎が深い>>266
魔神柱化に描写付いたらやたらグロそう魔神柱って性別の概念あったっけ?
>>271
ビールの苦いったらない。いけてチューハイぐらいだわ>>262
生き方が変わるほどの出会いとそこから産まれる恋や愛や絆ってのは型月全体に流れるテーマだしね>>272
強いて言うなら魔術式だから性別以前の問題。大枠であるゲーティアの人格ベースはソロモン王らしいが>>278
Zero少佐 貴方も作ったAIがバグって酷いことになってませんでしたっけ>>279 ここでフラウロスを忘れるのかぁ…
礼装来ましたな
>>278
紅茶はいいぞ
紅茶を飲めば頭が冴え、大抵のことは上手く行く。
パンジャンドラムを称えよそういやアニメ今日か。凛ラニどっちのルート進むんだろ
>>271
正直な話、味等の好みは人によって異なるし「私の口には合いませんので遠慮します」の一言で済ませていいと思う。どうしても苦手な物くらい誰にでもあるでしょうし。>>287
オリジナルストーリーのようだよ唐突なサマーリトル復刻かぁ…限凸してぇなこれ
>>270
その流れでその画像はいけない>>285
これは李老師の宝具LvUPのチャンス!
…なのだが、明日の金時との最終決戦に全てを賭ける身ゆえにこのPUは回せないのが残念。>>293
そういや公式サイトにもいませんでしたね
…4回戦で何が?>>293
cmにもいなかったし出番ないかもしれんな>>296
万丈さんホシィ……>>293
(4回戦組はCMいなかったんすよ………)
ランルーくん礼装はいつ出てきてくれるのか>>292
ガウェインを対象にしてるとわかってはいるけど笑っちゃうよなガウェインと書文先生スト限だったよね。どちらもいないし狙ってみるべきか。
呂布と兄貴も出番なさそうですかね
>>306
もうみんなトリスタンについてはそれぞれ目を瞑ればEXTRAでの活躍が思い出されるようになっちゃってるから…>>305
姫君は更に別の諸事情が・・・
根源に聞けばわかるでしょう(船上クリスマス)ヴラド公が居ないなんてそんなのって、ないよー!
いや、オリジナル展開と言われてるのは主要なキャラを総登場させるためなのでは……?>>285
くっ、ここでガウェインか。節分女将のために欲しいのだけどまだ節分女将さんを宝具6にしかできてないというのに...!!
回すべきか回さないべきか....因みにセイバーもアーチャーも飽和中>>297
(なんか、すみません……酒の勢い的なあれでお許しください……)>>303
分岐による4騎が隠されてる状態やね
まだどうなるか不明だが>>293 呂布さんと兄貴も何処だ!?
>>317
今度は魔術師としての力量の差を見せつける作戦ですか軍師殿>>271
徹夜明けに飲むコーヒーは最高にうまいよ
舌にうま味が染み渡っていくのがわかる>>317
豚にして地に落とせば羽根を落とすと?こうもルート分岐の鯖を隠されるといっそ清々しい
>>319
いつの間にか巌窟王とモーニングコーヒーを飲む仲になっていたバレンタイン礼装…!>>319
俺はエスプレッソに砂糖1:1でスティールボールランごっこするのが好きよし、裏方も70階に到達したで今日のとう上りは終いや!。
...温泉的犯罪ってなんだよ...>>328
宝具の名義だけ露出して早14年…>>327
恐らくですが、湯けむり殺人事件のことでしょう。(錯乱)英国面的に言わせていただけば、コーヒーは所詮飲み物、紅茶をキメれば世界は平和になるこれこそ人類救済。
CCCOPの時も思ったけど、アルコ絵とシャフトの親和性高いような
>>333
異聞帯からいらっしゃったので?(剣帝ルキウス好きです)ビールは味は好きだけど冷えてるの飲むと頭がキーンとなるからホットビールと言うものを是非飲んでみたい
コーヒーはブラックで飲むとお腹痛くなる……>>332
なお紅茶をキメて造られた兵器群は考えないものとする
パンジャンとかパンジャンとかパンジャンとか>>333
異聞帯の者だ。捕まえてカドックとアナスタシアの関係を吐かせろ!>>335 アタランテの息子をいなかったことにする前例とかあったからかもね
ただ、いきなり拾ってきたりする場合あるからまさかのタイミングで登場の可能性も捨てきれないセイバーってこんなにエロかったんだな…今までジャージの第一かブルマ&袖の第二だと思ってたが謎アーマーの第三がめちゃんこかわいい…タイツのような謎素材で覆われた手の部分とか腋とかへそとかチラ見えしちゃってるハイグレとかやばいな…あとジャージを羽織ってマフラーを腕に巻いてる厨二感がすき。そんな可愛いセイバーが大活躍&PUされるイベント、セイバーウォーズは多分もう少しで恐らく高確率できっといつか低確率で復刻して欲しいな!
>>342
型月ではどうなるかが大事である
まぁそれはそれとして原典の逸話ネタ拾ってくれると嬉しいんですけどねさて明日からエクストラキャンペーンですがこれを機に皆様
ガウェインとレオの主従をよろしくお願いします なにとぞハーウェイコンビをよろしくお願いします
月の聖杯戦争 最強のコンビ 狐尾でも大活躍のレオとガウェイン
パッとみは優等生だけど 踏み込んだ先には意外な個性をもつレオとそれを兄のように見守るこの二人をなにとぞお願いしますエクストラ無印やすよやってください
あと運営さんは王聖ピックアップ頼みます あと一枚なんですお願いします>>333
画像の人物とは言っていない
つまり>>345
頭に貼られたアイアスさんちーっす>>337
使うなら上面発酵のものがいいぞ、ラガービールとか第三のビールとかゲロ以下のものができる>>281
サリエリがそうだったらちょっと悲しいなあ…史実には詳しくないから他の人が話してるところを見るくらいしかできない
>>349
元々米を炊く時の水に入れるためのはちみつなのだか、あいにくと飴を切らしてしまって近場に甘いものないかな〜って探したらあったものだよ。当然口はつけないけど直接飲んださ>>352
泳ぎの達人からしてマビノギオンの逸話も採用っぽいされてるから他の円卓に負けず劣らず属性過多なのよね…>>341
直飲みは色々辛いだろ
こういうのにしなさいもっちーと小次郎で騎単体クエストに放り込んだら師弟っぽくなって萌えたのでお勧めします(唐突)
突然ですが、アルバさんが一発芸を披露してくれるそうです。
糖分足りない時はちびちゅきのラーマくんとシータだろ!
アルトリアと子ライオンのエピソードで存在はしてそうなユーウェイン卿
話的にも途中離脱の勝ち組ENDだから円卓番外でいるかも知れぬよし、ドレイクPUだな!ドレイクPUだな!!
やったー!!!バレンタイン前にこれは嫌な予感するぞい
いけないいけない……ガウェインのレベル85にしとかないと。
もう一個あげようかな……でもジキルのレベル90にしたいなぁ。
どうしよっか……>>369
木馬については苦笑しそうだけど、ヘクトール的にはネオプトレモスの近くにいて自分の家族への行いを止めなかったことを気にしてそう>>364
ぐぬぬ!礼装も復刻だと...!?万雷の喝采欲しい..よもや貴様、そこま_ガッ(吐血)もう少しで先行上映とライブビューイングか…行ける人羨ましいが、楽しんでってね
ネタバレにならない程度で、このスレとかEXスレに感想くれるとありがたいですですあれ!?EXTRAピックアップにトリスタンが...いない!?(驚愕)
呼んじゃあいけないあの異名ネタで引っ張りだこなアルバさんは礼装でも有能なんすよ
>>377
あと一枚・・・あと一枚で凸れたのにぃ・・・(血涙>>366
あと気になるのは型月円卓崩壊からブリテンの はどういう風な感じで史実のイギリスの流れになったかとか採用されなかった逸話といえば今回の幕間だった節分大将にもあるんだな。型月だと鬼の血とされてたけど、巴が淵の龍神の化身がこの大将とされてるらしい。もし、異聞帯のお萌さんが出てくるならこっちのやつを採用してもらいたいものですね。義仲様!!
>>359
呪腕さんはモーさんと兜&覆面ペア組んでるから……皇帝特権好きとしてはコンモドゥスとか出てきてほしかったり
バーサーカーになりそうだけど出来ればまだ空いてるアーチャーとかがいいなぁ狼王の甘々はどこ……ここ……?
>>378
いやーアーラシュとエルザさんもすごかったですね
特典小説の詳細はまだネタバレになるから詳しくは言えないし、イラストも載せられないけど
ちょっと男前すぎんよアーラシュさんよぉ>>384
騒がしいブタは串焼きよ~竹箒日記更新!
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
いやぁ、楽しみ竹箒日記更新!→http://www.typemoon.org/bbb/diary/
桜井さん「がっこうぐらし」のアニメ脚本とかもやってたからラストアンコール手伝ってるのか>>390
着てる衣装によって下着変わったっけ?>>390あったっけ?
>>382
獣国スレで成長されたネタがR-18スレに出荷されそこで熟成されているのだぞ。
一時期R-18スレで溢れかえったのだカドアナは>>391
吸血課金地獄に入ったか…>>370
スタジオジブリがスタジオデブリになるな今宵のアニメは予測不可能と言っても過言じゃないな
「無限のーーー」とか
「ただ錆びるのみ」のガウェインとか
ザビ子含めて色々と不明点が多すぎる
しかし分からないことが多い=先の見えない楽しみがあるってことでもあるんじゃ>>390
パンモロはどこでみれたっけ>>390
は か せ な いランスロットは間違ってガレスを殺め、ギャラハッドの近くでは血の提供にるよる出血多量でディンドランが亡くなった。
この親子、経緯は全然違うとはいえ同僚の妹を身近なところで亡くしてるんだよな何故か解らないけどザビ子は男サーヴァントとでも平気で風呂入るイメージがある(タオルは着ける)
>>384
その純白、特定タイミングで肌色になるよザビ子のパンツと言うと這い這いしてる時とさかなぁ
分かっているとは思うが、lastencoreの実況、感想や考察は
表の管理人の記事かEXシリーズのスレに書き込むのだぞ?
https://bbs.demonition.com/board/1640/?res=4>>414
ホントにね
この前でたやつの表紙男キャラ数人のなかただ1人の女性なのに一番男前に見えてしまった>>410
Amazonにまだ在庫あるよ型月「四月にはエイプリルフールもある……今年は眠らせないぜ?」
第2部は(暦上の)春配信予定!かもしれない
なん……だと……(素振り)
ふぅ、これでどんなことが起こっても驚かないぞ
もし驚いてしまったら土に埋めてもらってもかまわないよ>>426
剣ジル的なアレか>>414
魂がアスファルトぶち割るたんぽぽだからな…しまったそういや今日はニコニコでプリヤ全シーズン配信だったの忘れてた…
百重の塔登るの忙しくてすっかり忘れてた>>431
この奇行な奴にローランの歌の方の性格や雰囲気追加すると本来のローランかな
どっちにしろ疲れる奴だが>>427
(現実)ウソダドンドコドーン!>>437
キャスニキの第一スキルにNPチャージが付くってのも、塔を登って余ったAPを強化クエストに当てまくってから知ったな…>>420
そう飛び降りトリスタン!続き気になってたんだ
いくら時間かかってもいいから是非とも出してくれ
楽しみにしてるぜ!>>439 あのシーンやっぱりアンジョ=サン思い出すよなぁ
>>436
シャルル(カール)+マーニュ(大帝)だから大帝王とかサハラ砂漠みたいなことになっとる>>441
既に投獄されてるとかかもしれん>>321
ワインや焼酎は大嫌いだけど、日本酒やウイスキーが好きな俺みたいなやつもいるから本当に酒は奥深いよ>>441
普通空から人が落ちれば大惨事だが、傷つかないローランならちょっとした(1.8mくらいなら結構なものか?)隕石である>>403 https://demonition.com/blog-entry-24613.html
これと同じ事をしたら噛んでくれるよ、きっと>>453
ダビデマンを忘れないでください!!>>453
九偉人も残すところあと3人だけなんだよな
下手したら円卓や十二勇士より先にこっちや頼光四天王、三大悪妖怪の方が出揃いそうだな>>455
ご、ごめん…素で忘れてた…>>447
マテリアル外も含むけど
円卓としては放浪していたこともあり王への忠誠は絶対的というほど高くない、情が深く詩的であると言われてるようにブリテン騎士より仲がいい友愛を大事にするフランス騎士であるランスロットに近い
彼が王の元を離れたのは王を理解できなかったのではなく、マルク王と比べて人の感情が入いる隙間すらないほどに公平で誠実な姿に疑問を覚えてしまったから
情の欠片もなく――否、情がありすぎるほどにありすぎるからこそ、己を殺して戦い続ける姿に耐え切れなかったため、正しいからこそ痛ましく正しいからこそ悲しいと
しかし辞去してから騎士王の気高さに深く恥じ入り、次こそは忠実たらんとしているが、王の前に立つ事が既に失礼なのではと、飛んで逃げるしかないかと考えている
ランスロット、ガウェインと並び立つ円卓の騎士代表
ランスロットは洒脱、ガウェインは豪傑、トリスタンは天然だが自覚は一切なし>>447
イゾルデ関連はちょい長いのであまり良くないけどコレでアキレウスの為に温存している伝承結晶!
シグルドの為に用意している聖杯と星4フォウくん!
セミラミスの為に手に入れ育てた絆10天草四郎時貞!
準備は万全
されど実装は未だ先の世の中よ>>454
確かに噛んでくれそうだけど、こんなの不敬!気高き狼の彼に対して不敬ですよ!!>>459
オデュッセウス「実装されるならついでき俺も行かせてくれ」もしホワイトデーで突然ケイローン先生だけ実装されたら流石に暴れまわるぞ…
でしどこ…どこ…>>392
こ、これはアニメ化じゃねぇ、ただのオリジナルアニメじゃないか!(いつもの)
テラゼロとはまた違った、EXキャラ総出演とかありえるのでは…?(希望)>>462
菌糸類の言うことだぞ
「1シーズンと言ったな、あれは嘘だ!」かもしれない>>428
同時にゼスティリアでもあるな。(ホワイトデーはプギルな気がするの)
これもう通過した話題かもだけどさ、HFのブルーレイにつくミニゲームどういうことなの…?
>>469
いっせんまん――ボルトォォォッ!!>>473
あれだけ弟子いるけど現状ヘラクレスしかいないんだよな>>475
可愛い子(ショタ)かもしれないぞ>>481
どっかでスカサハ師匠は技を磨けという師匠、ケイローン先生はバスターを磨けという先生
っていわれてたな…今回のイベント道中と高難易度で
2部は敵マスターがタゲ集中の盾鯖運用してくるから育ってる全体宝具餅の棚卸しとけよ
という意図を深読みしたんだけど運営の人そこまで考えてないかな?アンリマユでなぁい…
本当に実装されてるのぉ…?>>480
意識を飛ばせば物欲もそれどころじゃない…なんて合理的で脳筋な結論なんだ…(本音をいうと、追加鯖より力作揃いの礼装のが楽しみでならないなんて言えない。)
>>481
アスクレピオスも殴り合い強いのだろうか…
なんだかんだでペレウスが恩人のケイローンに息子アキレウスの教育任せたのは正解だった
出来れば孫も教育してやるべきだった>>477
らんらんらんさ〜♪
いやほんとランナーの兄貴のグッズやらなんやらがどんどん増えてくな>>481
そら(英雄を育てる塾なんだから)そうよ>>490
ヘラクレスのヒュドラの毒を受けてから数十年後
アキレウスを預かり育てる辺り、かなり根性あるよね先生バレンタイン復刻があるならば桜礼装欲しいのだよな…
絵は勿論だが性能もガチだし…>>496
剣術使いじゃなくて拳銃使いだった>>495 ヒュドラの毒矢はシャレになりませんね…
>>490
オリベェ「デカくて何がおかしい?」>>48
両腕が……ッ!?>>480
物欲「受け取れぇ! 理性ィィィ!!」異聞帯のギルがプロトギルなのか、女ギルなのか...楽しみだなあ
>>506
知らなかったのか…?
異聞帯でギルが出てくることを…?>>503
ガラハッドがエクスカリバー持って折られたアニメの話する?>>503
最近はトランスフォームするからな……【朗報】管理人さん、久々の定時帰宅
最近は残業の言葉をよく見たから、ゆっくり休んで、アニメに備えてほしいね…そう言えばエクスカリバーって大抵上位の剣武器につく名前だけどとあるゲームでは上位の風魔法に付いてたな
>>509
メイヴ「どうぞ」(微笑みながら愛しき私の蜂蜜酒)>>519
要所で出てくるミラーコートとカウンター
ゲームシステムで見れば何もおかしくは無いけど伝説のポケモンの攻撃も跳ね返す>>519
ダメージは受けずにそのまま又は倍にして返すそれが物理であろうと非物理であろうと今年のバレンタインは、鯖の礼装が欲しいなあ、去年のはHFの発表記念でsnな、バレンタイン礼装ばっかだったからなあ...。
>>503
Fateよりも先に作られてた物語なんだよなぁ>>526
お前らはいっそフリー素材化した方がいい気がするんだが?>>531
…?>>499
ヒェッ……いやほんとマジでフレポいくら使ったら出るんや(アンリ爆死勢)オケキャスおばさんのために杭を集めようと思ったけど消費20で絆1000も増えちゃうからアーラシュ使うの憚られる
アーラシュの絆なんて気にせず突っ込むかなあ
てかせっかく20万近いグールを倒すパーティ組んだのに即死耐性低くてニトクリスちゃんがたまに一掃しちゃうんだが、、、菩薩つけて即死に賭ける方が効率いいのか?>>529
通報を受けました>>510
あれはエクスカリバーが抜ける人がアーサーという職につくようなものだし
エクスカリバーの本数は知らん
100万と予備あるみたいだし殺の全体宝具少なくて少し苦労したような
>>535
私はニトちゃん様で臨むよ。
エルダーには少し通りにくいけど、即死耐性ダウンがあればグルトンは確殺だしね。
魔性菩薩は無いので、効果のほどはよく分からない…>>539
アニメではナチス飛空挺内で軍人皆頃しにしてなかったっけ?>>547
風声鶴唳は色んなところで可能性感じるよね
ヘクトールさんと組み合わせたり>>542
オデュッセウスとアキレウス、ここからどんどん親交深めてしまいにはアキレウスに会いにわざわざオデュッセウスが冥界にまで行くほどになるんだよな>>532
君も一緒にどうかな?>>541
あれ、ちゃんと後半に「復刻版ではおっきーとふーやーちゃんの絆を10にしてくるからライダーは覚悟しとけよ」って書いたのに上手く送信できてない……>>516
うん…凸とは言わぬから欲しいなぁ…
うちの面子だと初代様や巌窟王などは楽しそうだと思う>>550
性欲の権化と思いきや相手の意思を尊重してくれる紳士な叔父貴が好きです>>557
異聞帯でも大活躍するらしいですし頑張ってくださいフィン
「ふむ(親指かむかむ」
「ふむふむ(叡智もりもり」
「マスター。この山の下何かあるぞ」
「運び出すのになんか妙案浮かんだぞ」
ダーニック「おけ」
うーんこのネロルート2周目、ハッピーエンドルート終わりました。アルテラさんが美しすぎてやばいです。スキル上げの旅頑張ります
(ピュアクトゥルフって言われるようになった由来気になる)
>>565 ナーサリーに好かれてる人じゃないか!
>>562
極めて近く限りなく遠い壁が見える>>562
不可視のロードキャメロットが見える>>565
ナーサリー未だ来てないから羨ましい>>554
無課金だから☆4はまだ5体揃ったことないよ………モナリザほしい
エリザ4アタランテナーサリー3が最高だわ
逆に初期鯖なのにマリーとランスロットまだ引けてないこのとき僕たち知らなかった…二部のラスボスが異聞帯から来たゴルドルフ(イケメン細マッチョ)だったなんて…
逆光フルで聞けたけど、ぐだマシュからドクターに対する曲に聞こえたなぁ
考察増えろ>>580坂本さんのラジオ。笑顔動画とかにあるかも
>>579
例え罠であっても!ハードモードな生活でも!生みの親として!!見なければならんのだ!!!>>561 エーデルフェルトの双子が仲違いして殺しあったのは二人ともフィンに惚れたから説には笑った
>>550
メアリーは寝室を襲う賊から、マスターを守ってくれる天使(本人が襲わないとは言ってない)>>588
僕は少しも醜いとは思わない は本当にかっこいい
このセリフでサンソン大好きになった>>588
他の英傑達とはまた違って、処刑人という立場から迫害されたサンソンにしか言えん言葉だと思うんだ>>590
ハハハみんな大げさだなぁどーれちょっと見てやるか(カタカタ
うぇぇえ...>>593あと、どう考えてもクリプターをコロコロする展開になりそうな予感
蓮コラの話題がでてそんな大したことないだろうと検索し被害に遭う
そんな経験をしたことある人、多いと思います>>584
多くの人々がソシャゲ課金にハマりすぎて、経済が破綻して滅亡する異聞帯とか親近感ありますね!>>590
好奇心はキャットをコロす……(バタッだから検索してはいけないワードを安易に調べるのは危険とあれほど……
>>590
思い出すだけで鳥肌が…(蓮コラみたいと言われてた例のコラ画像何かのラスボスっぽくて僕は好きでした)
蓮コラは見たことないけど、ネットの怖い話を見て数日間ビクビクした経験ならある。
>>609
辞めろ・・・その話はするな・・・(調べてしまった人)昔狂ったようにグロサイト見まくってたから耐性つきまくったんだよなぁ…
>>612
初カキコ…ども
のコピペ思い出した>>607
そんなアナタに つスキラゲ
ヴラド公とアルテラの二体をスキルマにするだけでそんな数簡単に吹き飛ぶんだよなぁ(白目)>>608
特に剣豪とセイレムは怒涛の展開と考察で盛り上がったな
でもにchで生まれた狂気の数々もこの2つのシナリオによる処が大きい真面目な話、世の中には集合恐怖症な方もいるから、公共性の高い掲示板で危うい画像の投稿はやめようね!
蓮コラとかブラクラとか怖いフラッシュとかを体験してない世代を見ると優しい良い時代になったなと思うの
最近は武蔵ちゃん差分が蓮コラの域に達しつつある
>>619
いや蓮コラは名前だけでしかも発言者も自己責任言ってたんだよ
でも人ってそう言われるとねたまにブラクラ画像のTシャツの広告でてきて心臓に悪い
>>613
わかるわー
屋上から景色見るとつい一歩踏み出したくなる
しないけど>>599
窓が割れたときめっちゃ細かく割れて蓮コラみたいになってて直視できなくて片付け苦労した思ひで>>629
格闘術の講義の時間よー>>630
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´蓮コラが気になるけど怖くて検索できないそこの君!
ざっくり解説すると蓮コラはブツブツが写ってるだけの画像だぞ!
苺の種部分とかが気持ち悪いと感じる人は検索しないことをお勧めする!>>629 マスター&クレイジーハンドさんにあらぬ風評被害を与えるのは流石にNG
(この流れ、もしやインターネット老人会開催しかけてる……?)
>>625
おじさんいいよね……その中だとりゅうたんしかうちにはいないけど
何ならカーターさん欲しいです>>600
画面ではみんな立ち絵だけど実際は裸ないし水着のはずなので、もしじいじがいたらあの甲冑脱いだ姿を他のサーヴァント達に見せることになっちゃうので仕方ない。最新の考え方
蓮コラ=蓮根みたいに加工して裸に見える絵
ブラクラ=ブラック・ラグーン>>635
ハハハ、そんな画像でビビったりしないさ。見慣れてるからね!>>641
き、貴様はまだワカメがガチャ礼装だった時の時空の人間か!>>641
当時は「優雅たれ」を英雄王に付けて「黄金のたれ」とかありましたね…>>581
ID見たらピュアクトゥルフの人じゃないか…
記憶が摩耗するほどコラ画像を作ってしまったのか…>>650
最初期はこれくらいもあった>>644
大当たりじゃねえかチクショウ
温泉でキアラ様と二人きりにさせるぞテメー!(インターネット老人会の次はFGO老人会が始まりつつある…)
衛宮アルトリア 葛木メディア バゼット・フーリン 衛宮桜 衛宮凛 衛宮慎二 士郎アインツベルン
可能性はたくさんあるな歳の話はNG…
>>647
それガンド撃つ前のだろ?
揚げ足をとるようで申し訳ないが「左腕にびっしり」だから魔術回路というよりガンドを撃つために励起させた凛の魔術刻印じゃねそれ>>662
662子、それめれむさんちゃうメレム・ソロモン。>>665
アビィ先生…?アビー?
宝具止めなかったらラウムの救済が叶ってたかもしれないね……
(アヴィケブロン、アヴィ先生のこと?)アビー
アヴィ
ラヴィ
紛らわしいですね初期の話で懐かしくなったからぐだおのゲーム説明してるページ読もうと思ったけど見つからない………
封印指定されていたか>>671
ただの本編だったcccイベ、一応コラボだから復刻は来るのか>>673
原作者も誤字るからね、仕方ないね
秋歯、部屋をお連れします、洗脳探偵…>>665
アティ先生? 黒星紅白先生が描いた直後に長いスランプに陥る原因となった先生じゃないか>>676
その三人は乳揺れもすごし表記が揺れるのも仕方がないさいや、プレイヤー間で黄金のタレ言われてた後の後追いだった気がするけどどうだったかな
>>675
魔神柱で唯一ビーストを顕現させたしね
なお結果>>644
おはゼパなんとかさん俺文系だがゾロアスター教云々は世界史やる奴ならまず覚えてるだろ?
テストに出やすいし>>656
そうだったな。そうだったな…
今にして思えば、よくもまああの頃の自分はあんな環境のガチャを引いたなと思うよ。
ソシャゲこれ以外に知らなかったしな…比較対象が無かったのも大きかったんだろうか…>>684
アンリマユって言うほどマイナーじゃない気がする。アーリマンの名称の方が有名なだけで。
高校の教科書には当たり前のように名前が載ってるし。むしろアジ・ダハーカとかのがマイナーだった様な気がしゅるエレシュキガル。>>687
切嗣を切継と誤字るのもよく見る印象が>>680
経験値は結構掲示板ネタとか拾うから後発だよ
ヘラクレス3893体とかも拾ってたし>>679
葛木先生って倫理じゃなかったっけ?>>684
ノリで「やたら」って書いたけど、自分も世界史の副読本とか山川の参考書とかには
普通に載ってる文面だよなあとは思ってる
あのシーンでスッと出てくるのがおめーなんでそんなにパッと思い出せるんだよ! ってなるだけで>>694あぁそういうのもあるかそうだな
アンリマユは世界史勉強していれば習うはずだけど
表記ゆれのせいで初見ではアーリマンだと気付かないと思うの
FFに出てきたアンラマンユも最初アーリマンのことだと分からなかったしそもそも奈須さん自体法政大出身だから、高校生ならこれくらいの知識がある前提で書いているのかもしれない
とは言ってもアーリマンくらいは習うと思うんだがなぁ…人類最古、宝具沢山→ギルガメッシュについてはまぁ…>>702
管理人は運良く端数出なかったんだっけ>>684
なんのかんの世界史Bとってたら聞く名前ではある(ただしアーリマン名義)センター試験とかでも出るような名前だし善悪二元論の親玉的存在だしゾロアスター教は辞書でたまたま見つけて
厨二的にかっけぇ!ってなった記憶
でも最近親婚はやべえよ…>>701
確かに1年の時世界史はやったな
ゾロアスター教関連ももしかしたらやったのかもしれないけど覚えてない……>>700
「+1から+75!?すげえ!!!」から「フレンドのと効果重複しないのかよ、畜生!!!」までとても早かった思い出w
そういや今じゃ毎日回せる無料フレポ10連も昔は10連じゃなくて単発だったねバルムンク?
ちょっと待った。バルムンクってのは竜殺しの大英雄、ジークフリートの剣の名前だ。
原典である『魔剣グラム』の性質も持ち聖剣・魔剣両方の属性を有し、柄の真エーテルを用いて放たれる一撃は竜種に追加ダメージを与えるランクA+級の宝具の名前だ。
バルムン──
一体何者なんだ……>>711
真名看破スキルでもお持ちで?ゾロアスター教か……
とある野球漫画のピッチャーが一時期ゾロアスター教の信徒で、ホテルで焚き火したりしてたからやたらと印象に残ってる
ちなみにうちの世界史では、資料集のすみに載ってたのを確認して終わりだった全然関係ないが、最終再臨タペストリーいいねあれ
低レアまでラインナップ豊富でグッズ化に恵まれないファンが喜びそうだ先程マテリアルをamazonesにて購入。アナちゃんと賢王が個人的に好きなので早くみたいで候。
トリスタンについてちゃんと熟読しなきゃ…とりあえずはセイバー、ランサー、アサシン、キャスターは決まったな…>>719 それは私だ…誰も触れていなかったから気づいていないのだとばかり…あまり触れないでくれ…
>>706
また・ハリスキーとして尊敬する。自分は85で止まってるけど、いつかそこまで行きたいな。俺はゾロアスター教ってのは長く知らなくて、拝火教って憶えてたな。
んで、アーリマンとかゾロアスターとかはゲームで見知ってたけど、この二つのつながりを知ったのはかなりたってからだった>>703
「悪の存在意義」について一番答えを欲しがってるのは言峰というのが肝なんだよな
言峰は敬虔な信仰者のカトリックだから自分のような“サイコ野郎”の存在は「きっと俺を作った時に神は酔っておられたんだろう」では済まされない自分自身が自分の固い信仰への挑戦になってるからこそずっと「無垢(ナチュラルボーン)な悪の存在の肯定を望んでる」わけでゾロアスター教って拝火の時は火を汚さないよう、マスクをするらしいけどこれって昔一酸化炭素中毒で死人が出てそれを繰り返さないためだよね…
>>721
誤字、誤植が往年の型月並みに多いので惑わされないよう気をつけたまへ〜>>496
エミヤオルタじゃん>>726
愛歌様かな?アルスル、ゴーウェイン、ランスロー、トリストラム、ガラハド、ベドヴィア、メドラウト
円卓だけでもこれだし言語によって表記揺れとか多いし細かい事はもう気にせんでもいい気がしてきた>>703
実際問題としても司法系と神話や哲学っていうのは切っても切り離せないことだしな
元から正義の概念について興味があり司法系志望で武道もやってるなら神話英雄に興味持つのはおかしくないと思うのよアンリマユ「ああ、思い出した―――――俺の名前は」
悪を押し付けられる前はちゃんと名前があったんだろなぁ
士郎にも大災害前に違う家族・苗字があったように>>667
ちょっと前に流行った〇〇に童貞を殺/す服着せてバズった人達を通報して凍結しまくる人と同じ悪意を感じる
というかもしかしたら通報しまくってた人が手段を変えてテロしてるのか?>>735
いつ見てもいい笑顔だ(内容はスルーする)世界史やってる人なら確実に言えるのは、
コロンブス?絶対悪人だろうなぁ
だと思う大河「士郎さぁ、うちの顧問弁護士にならない?」
士郎「いいぞ」
大河「士郎さぁ、うちの警備員にならない?」
士郎「いいぞ」
大河「士郎さぁ、結婚しない?」
士郎「いいぞ……えっ誰と??」
とりあえず藤ねぇの願いにはOKしそうな士郎>>647
映像化されていないのなら、蒼銀のフラグメンツ5巻でパラケルススが宝具の発動準備をしているときのかな
FGOモーション改修でも蒼銀アニメでもいつか見てみたい>>751
3秒じゃなかったっけ?>>737
銀色の女(異聞帯マシュ)からぐだーずへ
と言う可能性もあると思う
逆にぐだーずからマシュへ、というのも>>751
えっちなシーンは1クリックで終わりそう>>756
切嗣に無辜の怪物やめろ!
仮面の御方よ!>>756
切嗣の正体はウィツァルネミテアだった…?>>756
キリツグのH...えっ?誰と?>>760
5次のアーチャーコンビだ茶々「美味しいものがたべたーい!」
ノッブ『是非もなし』
信勝「謀反したいです」
ノッブ「是非もなし」
光秀「もうちょっと外様にも目を……」
信長(無言)ぜっちゃんのHシーンなら金払っても見たいわ
>>765
うーん本能寺炎上もやむなし>>762
鬼!悪魔!菌糸類!>>760
Apoだと大久保先生と古川さんも教える側にいたみたいね。
Fateってどういうお話?サーヴァントって何?みたいな。でもケリィってあの絶世の美女と言えるアイリの身体好き勝手出来たんだよな?
しかも舞弥まで
うーん、罪な男まぁそりゃあ昔ながらの「主人公の姉的存在だが若干だらし無いから主人公が世話する側」的なポジションのキャラなんだろうし、ヒロインとして設定されてるもんでも無いだろうな。それが悪い事とかでは無く。
>>749
>>764
普通にhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/log/西暦日付.htmlでいけるよ
数ヶ月間が空いたり年代わりとか諸事情あるとリンク生成されてないだけでいつもの仕様
……昔普通に掲示板とか置いてあったんだよなあ、竹箒>>768
アイリさんはともかく、舞弥さんは経験あるから他の男と比べられたり………いかん、ケイオスタイドが溢れる前にやめておこう。中国FGOも彼と別れを告げたらしいですな...リアルイベント会場のソロモンの祭壇にはたくさんの花束やお菓子が供えられたそうな
>>756
イリヤ(cv清姫)はギルの攻撃を反射吸収するめちゃ強ユニットだった…?>>769
サイトに貼ってあるリンクが機能しないだけでURL直接入力すれば出るんだっけか>>767
Time alter―double accel!
………………………
(カチッ)ふぅ………>>737
個人的にはカルデアとクリプターの戦いの曲に聞こえるなぁ
1番と2番で互いの心境歌って3番で衝突って感じ>>789
困惑じゃないや
笑えばいいのか興奮すればいいのか だ>>786
たまに表示できなくなったりも何回かあったし、結構昔に作られた事もあって不安定だから色々オミットしたんじゃない?>>789
真じろう先生、肢体の描写とかにはやたら力入れてるから…それ以上うたわれの話をしてみろ…おっさんが思い出し号泣するぞ…藤原啓治さん鯖来ーい!柚子ねぇは早く来ないと管理人さんが爆発しちゃーう!
>>788
おっきー「余計なお世話なんだけどぉ!」感あった
でも何回か全滅した>>788
ゲーム的に噛み合わないのが再現してるのいいよね
遊戯王の方の直流交流とかも仲悪い再現してて笑った>>794 本当に献花されてるのかぁ…何だか温かいなぁ
アニメエクストラの実況スレって建つのかな
それとも総合で話す感じ?中国でも確かバルバトスが一気に狙われてたんだっけ?
>>794
ケ、ケーキ…!
思う存分食わせてやってくれ……。fateGOGOも中国でやるのだろうか。ロマンとのお別れするためのアプリ
>>792
でもカレンさんこっち方面のえっちも得意そうだよね>>788
A支援BアタッカーQ支援てそりゃ噛み合わないわ
あの三人はむしろ噛み合わないからこそ上手くいってる感逆光のフル(真綾さんのラジオ紹介)を聞いた感じだと
「懐かしい人の名を叫ぶ」「嵐の向こう側にいると貴方だけに届けばいい」って歌詞がメインに感じるから軽率に生存とか言う気は無いけど彼との何かしらが有るのかなぁって思う。ってか期待してる。>>804
クトゥルフ的な根源に繋がってるのは真じろうさんなんじゃ……>>799 Apoの時と同様に表に実況記事ができるんじゃないかな?
>>808
文脈からすると既婚者でアニメうたわれ元年にパパ(ママ)になったのでは?>>777
華佗に改造されたって逸話があるからなぁ
そしてその心臓は荊軻のモノだったり、女体化にはこの逸話が関係しているのではという説が>>748
士郎、バイトと鍛錬と家事に埋め尽くされた日々送ってるし正直未来の方向性が固まってなかった時代の勉強のモチベは「藤ねえを心配させないこと」くらいだったんじゃねぇかな……
だから公の場でも優等生であり続けようとした遠坂よりかなり勉強面では遅れてるイメージ>>808
いや、親戚の子がいくつになったって話があって少し調べて軽くショックを受けたもので>>813
すごい、より先にむごい、という言葉が浮かぶちなみに上海のリアルイベでは魔神柱がステージ上で公開処刑されていた模様
>>813
戦略っぽく書いてるように見えて、よく見ると圧倒的戦力での一方的蹂躙である>>823
あ、ごめん、スレ間違えてたよ…>>788
一人入れ替えると割と合うぞ
玉藻かきよひーの変化に上乗せするおっきーの宝具
おっきーのスキルと宝具をぶん回させる玉藻の宝具と嫁入り
実はきよひーと玉藻が全く合わないだけなのですな>>821
パールさんNP効率とスキルの倍率基本的におかしいレベルで強いからね…
星を溢れさせることの出来る珍しいランサーだよね>>821
エレちゃんだともう少し皆均等に出番が出るかな?誰もウチにいないのが辛いけど。>>833
ボインゴみたいだな…>>833
事案だ
署までご同行願おう>>833
ひとつ言っておこう
わた烏の嘴は痛いぞ>>833
魍魎の匣を思い出したわ
あとアビーはマイベッドでお休みしてるから>>832もしもし新撰組(ポリスメン)?
>>833
そう死に急ぐこともなかろうに今回のイベントの全体的な感想
兄貴ってやっぱり強い>>833
土方さんこの人です>>820
貂蝉の元ネタは史書三国志注の
「呂布は董卓の侍女と密通していて、それが露見することを恐れていた」
て一文から膨らませた創作キャラだけど、バリエーションがそれなりにあって、
一番古い歌劇とかでの伝承だと生き別れになった夫婦だったとか
あと、生き別れの兄妹設定になってるのもある
実は呂布ってその辺のロマンスの関係上向こうだと美形の役者が演じる役でもあったりする
人形劇でも顔白いんじゃなかったっけかな人の身で神に辿り着いた男
月姫、月の珊瑚の佐々木少年
ロリコンの究極完全体
プリズマイリヤのひろやまひろし
間違いなく脳内にケイオスタイドが詰まってる
Zeroの真じろう
身体はやはり筋肉で出来ていた
SNの西脇だっと
型月の漫画家は色々強すぎる
石田あきらさんとタスクオーナーさんはどうなるのかなぁ>>843
セイレム>>843 7章
まさか冒頭の2人のシーンがそういうシーンだとは…>>843
剣豪かなぁ
突きをスレスレでかわす武蔵ちゃんかっこいい>>843
新宿のまったく新しい物語が始まる感が好き。
ぐだ子、ジャンヌオルタ、セイバーオルタ、巌窟王、ホームズ
このメンバーできめてる絵がかなり好き。>>833
いつもマイルームにいていつでもアビーが望むなら愛し合えるからね
さらう必要がないよね>>843
劇場版HF。い
初っ端のaimerさんの花の唄のサビがすき。>>843
5章のインド大戦と6章のベディ
あとセイレムのアビーがスキップしてるところ>>843
どれも15秒の間に章の空気をギュッと詰め込んでるから正直決めらんないわ
よく考えるとシナリオ一つ作るごとにCM作るって凄いよね>>843
6章CMのベディ語りVer.
あのセリフには鳥肌が立った
そして6章終盤で本意が明かされてもう感極まった>>843
セイレム
時限式の解放なのもあって、考察がクッソ楽しかった>>843
どれも好きだが動きのキュンときたのはセイレムの大道芸マシュかな>>843
アガルタは次々と移り変わる街の景色浮かび上がる女たちぴょんぴょん跳ねるマッシロイダユーと戦うレジライ動き出すメガロスそしてそれら全ては語り部さんが語るお話の内って感じで好きCMとか主題歌は全部やり終えてから意味がやっとわかる、みたいなのがあるのいいよね
>>843
空の境界
CMゆえの短い尺だけど久しぶりに動く式、橙子さん、鮮花が見れてとても嬉しかった。>>843
そりゃアクセルゼロオーダーのcmですよ
そもそもUFO Tableの美しく緻密な作画で描かれるCM これだけでテンション爆上がり(上がり)
まずは最初に映るケイネス先生、ウェイバー、II世の三人 事件簿とかを読んだ後だとその…ね
次に空中のドッグファイト
ギルガメッシュのティマーナからの爆撃を躱すバーサーカー、だけど墜落しているマシュを乗せ、更に飛翔のシーン この頃からマシュの中の人は色々言われたけどこれで確信したね
それに一瞬マシュの不思議そうにしている顔が映るけどそれもなんというかいい…(いいよね…)
そして橋を我が物顔で戦車で蹂躙怒涛するイスカンダル そしてそこにしがみつくダレイオス三世 本編では出番はなかったのは残念だったけどあの二人の見せた笑みはまさにFateを感じた(運命ってことね)
そしてその激闘を見ているアイリさんとセイバー 小さく映ってるけど二人の美しさというかそういうのが感じる
そして最期の謎のフード男 赤黒い包帯の奥の目は見逃さなかったよ
いやそもそもFate Zeroという物語にfgoという新たな面で描くというのが…
長文失礼>>833
最近のアニメだと博多豚骨ラーメンズで女の子詰められてたね。>>863
エミヤオルタ説とかあったなぁもう初手クイックはいっそ固定量のスター供給で良いのではとか思ってる
>>843
バビロニア
全クリした後に見返して冒頭の賢王様とエルキドゥが賢王様とキングゥなことに気づいて大泣きした>>860
welcome to ようこそ セーイレム
今日もドッカンバッカン大騒ぎ~>>872
すいませんスレ間違えました
報告かNGお願いします>>875
イシュタルが絡むとその一端が見れるよねあと15分でEXTRAアニメ&キャンペーンか。アニメ見て感想Twitterで漁って30分後にポプテピピックで声優ガチャをする…なんて充実した週末の夜更かしだろうか(ウットリ)
>>877
うまい、座布団一枚>>870
ZeroとCCCの微妙な差を見ると世界線ごとに若干の違いがあるっぽいけど、エルキドゥ視点からの描写を見る限りギルから友人と言われたその時点で既にエルキドゥは星のように輝く尊いものを貰っていたっていうんだから切ないわな>>880 このスレの住人は愉悦を知ってるから逆効果だぞ
>>880
人の嫌がることを積極的にやる士郎
人の嫌がることを積極的にやる言峰
ここの人達がどっち寄りか考えてみよう氷室の天地の募集偉人で、キャスパリーグの育ての親で自在にキャスパリーグを召喚できるとか言うヤバイキャラがいた…
1000ならカルデアの自爆装置起動
>>876
じゃあ俺も>>883
ギル「あの森を我のものにすんぞ友よ」
エルキ「ちょっと無謀なんじゃない?」
ギル「いいから行くぞ」
ギル「よく考えたらちょっとまずくね?」
エルキ「今さら何言ってるのギル」
ギル「仕方ない、おい神、助言よこせ」
エルキ(神頼み……)
ギル「神によると今のうちに倒すべきらしいぞ友よ」
フンババ「おう人の森に来て何してんだゴラ。おめーらの攻撃とか効かねーぞ」
ギル「友よ、あいつ強くね?」
エルキ「だから言ったじゃないか」
ギル「おい神、助言よこせ。つーか助けて」
神「仕方ないから援護してやんよ」
フンババ「ぐわー」
フンババ「やべぇ死ぬ……頼む、命ばかりは……」
エルキ「やだ」
フンババ「チクショウ! てめーらまともに天寿全う出来ずに死ぬんだよ」
うーんこのフンババが何をしたんですかね…?>>877
おいおいおい、ここにいる俺達死ぬわ>>880
元気だせよ兄弟、私も昔誤爆によくてよされまくった上に今まで見たことないくらいレスついてたときに割と本気で死にたくなった気持ちはわかる
でも他人の誤爆見るのは面白くて仕方ねぇんだよなぁ!!!!(よくてよポチー)>>875
カミーユが宇宙世紀の切れたナイフとか言われてたの思い出した
イシュタルが絡むとヤザンやシロッコに激昂してたカミーユみたいに急激に沸騰してたんだろうかこの後0時からlastencoreが放送します。
実況、感想、考察などは表の管理人の記事かEXスレでお願いします。
https://bbs.demonition.com/board/1640/?res=10
「汎人類の聖杯戦争……見せて貰おうかしら」>>896
エルキドゥの絆礼装見る限りその新事実は型月設定にも反映されてる上にフワワは少女型の人外っていういよいよアニメか…
サポート枠にイベント礼装付けた自慢のエルキドゥ置いたらめっちゃフレポ稼いでた
>>894
ギル「フンババ殺していいのかな…」
エルキ「いいっていいってw」
注 フンババはエルキの幼馴染
エルキ「天の牡牛とか雑魚じゃんw(臓物ナゲツケー)」
イシュタル「…」
もちろん誇張してるけどこんな感じ>>897
車内制圧されてるー!?>>889
辛いどころか冗談抜きで死が過ぎった♡
あと微妙に感想っぽいレスつくの、実質刺し穿つ死棘の槍だったわ>>839
SNはほぼまんまの移植でやってきてるもんなんで、あんまり時代の変化自体を感じにくいというのもあるよな。
月姫は逆に当時の社長の癖を表した上で、やたらと変化したり色々やってたりするから割と時代の流れって感じやすい。>>888
早すぎィ>>901
文字真っ青ですめばいいがな…>>897
(まだ本編でしっかり紹介されてないのに俺の中でこの子は「自撮り好きで舎弟がいる北海道民」みたいになってる・・・)デブるどころか下手すりゃ糖尿……
>>913
シベリア送り…っと>>914
毎日じゃなけりゃヘイキヘイキ(羊羹パクー)>>905
このロビンのスキルレベルが6ぐらいで止まっている所がリアル感があって地味に好き。>>919
おー、一話完成おめでとー>>910
無辜になりすぎて表の記事でも触れられた皇女様じゃないですかー。>>925
自分は中々面白い編成で行った。え?真名を隠しているだけで右端のサーヴァントは玉藻だよ?>>927
人によっては猫にコードやら接続部分を齧られたり踏んだ時に抜かれたりして買いなおすらしい…彼らも悪気はないんだけどね>>919
読んだよー!面白かった!>>919
おめでとう 後で時間ある時に読んでくるね>>919
あ、一応題名は「トリは好きにはなれない」です。拙い文かもですが良かったら感想などを。
スレチ失礼しました。ラストアンコールの記念クエストレアプリ3個とは高額だなぁ(無課金並感)
というかこのタイプのクエスト開放、初心者にはキツすぎるよな………EXスレから戻ってきた…面白かったが、理解と時間感覚が追いつかないのが率直な感想
>>938
生のアニメは一瞬で時間飛ぶよね…この一週間はセイレム待ちと同じような辛い日々になりそう(早くエクストラの続き見たい)
>>933
メンツからして酷いのだわァ!(戦々恐々>>940 在 り し 日 の 狩 人
エネミーネームが不穏なんだよなぁ…EXTRAアニメ面白かったけど原作やっててもサッパリわからなかったぜ
本日只今より杭集めの修行に向かうことにします
目標はオケキャスのスキルマに必要な残り138個です
俺、杭マラソン終わったらオケキャスに告白するんだ………>>946
きのこ(してやったぞと言いたげな顔)>>951
クリスマス2016経験者特攻礼装>>945
しかし確率的には狙うものじゃないな
去年の水着復刻待つ方がいいような
まあ復刻あるとは限らんが>>951
月デカいなぁ(extraアニメ見て月関連全部怪しく見えてる)>>951
ああ、これは唯一の凸った期間限定だ…
性能目当てじゃなくて鯖目当ての副産物としてだがな!
そして出なかった本命(ネロ)よ…>>955
大丈夫だ水着復刻ガチャは、過去の闇鍋か2016年版と2017年版で来るんじゃなかろうか
来てほしいと思う>>961
ストーリーだけならイージーでやるからへーきへーき
だよね?俺は大丈夫だったけどvitaでも普通に楽しめたけどな、エクステラ
攻略に頼らないプレイしてもいいけどアルトリアの出現方法は調べた方がいい、ありゃ自力じゃ無理だった石田治部実装マダカナ~…本人?もこう仰っている
https://twitter.com/zibumitunari/status/957272756600504320>>964
何というか…「ムーンセルでやる矛盾螺旋」みを感じた
新規も既知も関係無いわこれ。全員ゼロからのスタートだ>>967
三成は銃使うキャスターって妄想してるわ
待ち望み過ぎて僕鯖スレにも投稿しバトルグラすらコラージュする始末よ……>>973 セイレムで言及のあった監視システム、ここで既に出ていたのか…流石型月
幽霊ってシオンのことだったのかと…ただあの幼年期のオルガマリーもよくわかっていないしなぁ…>>977
手っ取り早くストーリーが見たいならシナリオ集やろびーなさんの漫画版がオススメかな、ゲーム版だと3人もパートナーがいて主人公も2人もいるから全部見るなら6週くらいはいるし…
まぁ個人的にゲーム版ではモブもキャラ濃いとこ見れたりしてそこも見てほしいから時間があるときにでもゲーム版やってほしいな。>>977
完全に別物になってるしアニメ先に見てもいいかも
まだ1話だからこれから先については保証しないがふふ、世界がようやくモッチーの尊さ、その秘めた可愛さに気付き始めた様だな、しかし遅すぎた、...俺はその先に居るぞ!!(モッチーの二次創作フエタヤッター)...だからよ、止まるんじゃねえぞ...。
セイヴァー(覚者)さん推しって要するに仏教徒だよなとか至極当たり前だけどよく分からん事を考えてしまった
>>970
ポプ子アンリの寺島さんじゃなかったのか、てっきり夫婦でくるものかと最近の画像一覧見たら>>971の邪ンヌが狙い済ましたかのようにぴったりじゃった。
邪ンヌあざとい両脚欠損ザビ子から始まるとは...大変不謹慎だが、魔羅に響くわあっ!!
うーん冒頭ピンクが明らかに怪しいですねぇ
慎二に名前付き彼女ってあたりが
これでcv斎藤千和さんや山ちゃんの嫁さんだったらほぼ確定だろうけど
さすがも露骨には来なかったか杞憂ならいいけど雑談スレが半日以上生き残っている...?一体何が…?
と、思ったけどエクストラがあったか。寝落ちしたからわかんなかったよ…
ハハハ…>>986
EXTRAに今まで支えてくれた彼氏を倒して病んだ彼女いたけど、おそらく彼女を元にシンジ倒されてから病んでく系かなあまりみさお
余り操
余剰NPC……?>>991
え?聖杯が千個?995ならみんなの推しが全再臨着せ替え可能等身大稼働フィギュアで限定発売される
10000ならモッチーに俺の子ができる。
人類救済
朝だからかな?
1000になるのいつもよりちょっと遅くね?みんなまだ寝てるのかな?
>>1000なら劇場版プリズマ☆アビー春公開>>1000ならパーシヴァル卿実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています