型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 第八十八戦術
https://bbs.demonition.com/board/1615/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
世界の破壊者は…………おつ
今度のディケイドは髪が白いまんまですかね1乙
世界の破壊者、ディケイド。
9つの世界を巡り、その瞳は何を見る。>>1
ダークディケイド!正体がよくわからないからいろんな説があるダークディケイドじゃないか!
完結編でくるのか!?>>1乙
おれのディケイドォォォォ!実際ありそうよね。平成最後のライダーにして新元号最初のライダー。二つの世代を繋ぐという感じで更にベネ
立て乙
>>5
本編の時点で(ry>>1乙
ところでディケイドさん、ちょっとビルドの世界に寄って誰か破壊しません?
ブラッドスタークって言うんですけど>>1乙
ディケイドに一番行って貰いたい世界があるんですよ
アマゾンズの世界なんですけど第2部のストーリーもディケイドに似てるよね。士が英霊になったらクラスはなんだろうか?フォーリナーかな?
>>1乙
タカメダル>>20
卵と小麦粉にパン粉買ってこなきゃ…(使命感)>>17
初期案だとユウスケはゾル大佐の黄金狼に変身する予定だったとかなんとか
雑誌バレのライジングアルティメット(金色のアルティメット)→金色の究極の闇をもたらすもの
→リイマジクウガの究極の闇をもたらすものはガミオ→ガミオはオオカミ怪人→金色狼
っていう遠回り連想ゲームができなくもない>>11
ちなみに台本の指示
村井くん「(『とにかく悪そうに笑う』てなんだろ…)ニャア…!
井上くん「もう一人の士て誰だろう…?」
カンナちゃん「なんで私は銃を構えてるのだろう…?」
奥村さん(鳴滝)「なんで士のカメラを持ってるんだろう?私が士だった…?」
戸谷くん「なんでクウガに倒されてんの?僕」
な断片的でキャストもよくわかってなかったとのこと。
ちなみにこの段階ではユウスケはゾル大佐役だった>>11
米村さんだったか雑誌のインタビューで鳴滝の正体明かすのはまだ先とか言ってたから、おそらく実現するとしたらこの予告編のもう一人の士とかも回収してくるかも>>21
やっぱ○すは誤解を産んじゃうね>>13
げんとくん「スタ......だれだお前!?」たぶん来年くらいにまた出るよ
>>27
皮膚が剥げるらしいな>>13
げんとくん「スタ・・・鳴滝ィイイイイイイイイイ!!!!」
え?げんとくんと鳴滝が会ったことがあったかって?
考えるな、感じるんだ>>33
神『私だあああああ!フゥ!』怪獣娘公式サイトにウインダム編公開されてた
ウインちゃんが何故自分はあれで怪獣娘に覚醒したのか悩んでた>>6
破壊者ボイスになったよな
それはそれで演技力高いからいいけどディケイドというと最近はブットバソウルの演出がいろいろうれしかったなあ
ラビットタンクハザードかっこいいな
>>38
カシラの実家の金を持ち逃げした従業員、唆したのスタークの予感。>>1
このディケイドってゲームのやつだっけ?>>40
黒い(確信)>>40
ハザードトリガーってビルドドライバーにくっつくのか
ってことは素のクローズもパワーアップ可能?>>40
こういう暗闇に目だけが浮かび上がりそうなの好き>>38
お前が壁を出さなきゃ命張ることもなかったよ!>>49
ラビスパは炭酸抜けちゃったからね、仕方ないネ>>46
ティガダークみたいにどんどん色付きそうさっきウインダム編見たけど
家にいる時のウインちゃんの服装エロくね?>>50
サラッとマジでそれっぽいことを書くのはNG>>54
食べないでください!
食べな…食べるよ!>>48
ヤバイ、ってわかると同時にカッコイイ、って思える良デザイン千翼「すごーい!父さんは腰を振るのが得意なフレンズなんだね!」
瞳が黒くなって暴走ですね
>>40
ハザードの黒は油汚染された動物や環境破壊がモチーフって考察があったっけ。
物語の流れ的に凄くしっくり来た。ハザードを使いすぎた結果戦兎の人格が消えて、葛城の人格が出て来るとかありそう
未解禁ネタバレはラフムで頼みますよ
>>63
まず公式バレ以外は禁止なんだけどね千翼はかなりアッサリ食欲に負けるのが有害生物感ある
>>62
俺たちも黒くなったからな!対等でちょうどいいじゃねえか!命、燃やすぜ!体色が黒いのは燃えつきる途中の色なのでは...
>>71
それだけネビュラガスの力を開放しているともとれる。
・・・・・・キードラゴンハザードとか絶対ヤバいことになるな(ガクブル)>>71
変身中は語尾に必ずラビットタンクと付く副作用をつけておくかナイトローグ誕生回やるみたいね
仮面ライダービルドBlu-ray COLLECTIONにてスピンオフROGUEが映像特典としてつくとのこと
ファウスト誕生の秘密に迫る内容となっていて幻徳はもちろん、まだまだ謎の多い内海やマスター(石動惣一)についてもスポットを当てるとのこと>>79
てか、PVが全体的に血みどろ過ぎるぞ・・・・
ゾンズじゃねえのに、羽目外し過ぎだろげんとくんがホテルに誘うまでのエピソード0なんだね!
仮面ライダービルドのBlu-rayCOLLECTION1の映像特典で過去編のスピンオフドラマがきたよ
特報
https://t.co/E7q2wjD8mV
公式HP
https://t.co/VWDJF5p0uZあっそうだ(唐突)
風都探偵の単行本が3月30日に1巻2巻同時発売するみたいですね
Amazon等で予約始まってた>>84
ウルトラマン系ならいけるじゃろ。
あとは地球外由来の力とかか>>84
きのこが直々で光の巨人呼んでこい言ってるわけだが>>84
ごまんといるでしょ>>88
型月と特撮のスレだからさ…こういうのもいいかなって…
嫌いならいいよ…ゴメンな?ROGUEの予告見たけど色違いのカイザーがいたな
最近ライダーまとめ動画にいる雑語尾アイテムすき
なんか癖になるしかし流血シーン多いな…ROGUE
子供に見せていいのかこれ?>>84
むしろ勝てない奴を数えた方が早い
以上 終了>>95
スナイプも大概血みどろだったから兵器兵器>>93
前にここでハイパームテキ関連で荒れたから個人的には遠慮したいそういえばギルバリスやギャラクトロンを作った文明は滅ぼされたと思ったけど
もしかしたら生き残ってる可能性もあるよね>>99
こちらこそいきなりキツイ言い方をしてごめんなさい
最強議論的なことがあるとここも荒れるので、またいつものパターンかと不快になってしまいました>>102
良かれと思ってギルバリスを量産してばらまいてる可能性というか絡めるなら別に強さ云々関係無い話をいくらでも出来るしな、ウルトラマン○○がこの型月キャラと一体化したらどうとか仮面ライダー○○のアイテムで型月キャラが変身したらどうなるかそんな感じで。
>>101
海外っぽくアレンジされるの期待>>94
ダダ回の終わった様に見えてまだ何も解決してない様な終わり方は海外のパニックホラーを彷彿とさせる感じよね
ドラコは強すぎたのが幸いしてゼットンを倒せたってのがまたなぁ・・・
あと個人的にジャミラがあんな見た目になるのは凄いと思った
今後のウルトラマンでグレートやパワードら海外勢のウルトラマンもゲストに出てきたり力を借りたりするシーンがあったりするといいなあと思うの>>84
特撮世界にコイツを放り込んだら1日もしないうちに死ぬぞ>>106
ゴジラが日本寄りな体系だったからギドラもそれに近いシルエットにしつつ顔がハリウッド映画のドラゴンみたいな感じとかがいいな
三つ首はCGだと細かい動きとか映えそうよね>>77
幻徳って空回りしてるけど、一応東都を守ろうとはしてるんだよな>>113
鳴瀬さんバージョンが一番好きかも知れん
最近だとbelieverとかが好きかな>>117
ゴロザウルスの地味な活躍好きリンチにあうギドラぇ…
>>117
ギドラさんは強いんだよ
重力、引力、半重力を自在に操って、サシならゴジラでも勝てない程度には強いんだよ
ただ負けることがお仕事だから、どれだけ頑張っても勝たせてもらえないだけで……>>119
まあ昭和ゴジラは怪獣の大半が保護されたりして味方になってるがギドラは宇宙怪獣(当時)だからどうしても敵側にならざるを得んからな・・・ちなみにキングギドラさんの十八番である引力光線は、被弾すると重力や引力を滅茶苦茶にされて内側から炸裂するという超エゲツない技なのだ
理論上どれだけ防御を固めようと無駄なのに、超回復で無効化してくるゴジラとオカルトパワーで弾き飛ばすモスラさんがおかしいんです>>109
ブレイドのOPは二曲とも『切り札』と入っていて剣崎の事を歌ってるのかなとも思ってしまった>>125
企画・担当編集が村上さんだよ、イチゴマン面白いから割とおススメ>>132
この姫騎士、バーニングゴジラとガチったら優勢らしいな>>111
戦兎、万丈、猿渡、三馬鹿「時の華良いよね」>>131
ゴジラ怪獣特有の堅い、しぶとい奴が勝つを成虫で得たレオ君好き>>136
鎧バージョンかっこいいよね
昔はこれが平成の第一作だと思ってましたわ…なんで3,2,1という順番で映画内容覚えてたんだろ>>136
玉藻とは桁違いの年月で強化を得てあの強さは仕方ないね
ギドラも尻尾再生したからおあいこでしょ(真顔)>>136
屋久杉から数千年の自然パワー、古代文明から命の水パワー、地球から1億年の自然パワーを授かって進化したって書くと、型月世界じゃ途轍もない神秘抱えてそうですな……ヘドラ「僕だって、ゴジラ怪獣では上位に入る強さのはずなんだけどなぁ……」
>>112
自スレですがデンマロンてなんだよ・・・俺は「・・・」と打ちたかったんだよ!節分大将さんの「芋すないぱー」という言葉に闇医者がチラついたけど
よく考えたらあの人隠れての狙撃よりも正面からの撃ち合いの印象の方が強かった>>143
これはひどい>>143
即堕ち2コマ忍法刀やめろ>>121
199ヒーローといえば復活したリオとメレがアカレンジャー、ビッグワン、ゴセイジャーを向かわすために追撃を仕掛けるザンギャックを足止めして遠い戦場で戦う仲間を思うかのように振り返る場面好きだわ
あと山崎さんが魁を避難所で応援してたりとかモスラの声好き
平成キングギドラの咆哮も好き
でも身体の奥から震えるようなゴジラの咆哮はもっと好きたまに思ってたんだけど
怪獣墓場ってウルトラ怪獣以外の怪獣もいるのかな?
ゴジラ怪獣とか>>144
節分大将「芋すないぱぁ! かく……」
スナイプレベル50「?」
節分大将「……誠に申し訳ございません(名前がすないぷなのに何? あれ何? 全身に大筒って……えぇ?)」
ふと思いついただけ 他意はない
すまない>>143
そこらへんのR18よりひでぇや>>150
…!>>146
これ観た時笑ったわ
ダイナミックなゲロだなー>>143
そういや昔ゴジラのss書いてるとき調べて知ったけど、昭和ゴジラシリーズの時系列最後が怪獣総進撃らしく、今まで何ども逃げ延びてきたキングギドラがここで遂に倒された感じらしいなウルトラマンの変身者の中でリク君だけ君付けしたくなっちゃうんだよな
>>160
剣は俺も
「剣崎…」
『始』
『剣崎!』
「剣崎⁈…あ、ああ…‼︎剣崎ぃぃぃ…」
でガチ凹みした>>162
そう書くとかなり最低な酔っ払いすぎて草ハッピーエンド好きだからバッドエンドは嫌だな…
ビルドはハッピーエンドになるかな…>>158 瀬戸くん確か空の境界のファンでもあったな…あとFate/zeroでも似たような事を話していたような…
>>140
脱ぐともっふもふで可愛いんやで>>175
街全体が土管で埋め尽くされて神の高笑いがエコーする…
って想像してからゾンビクロニクルは倒したら復活しないんだったと思い出すキャッスルのスーツなんかグラファイトに似てる
大牙ニーサン殆ど老けていなくて草
http://hobby.dengeki.com/news/515357/暇だからオリトラマンの嘘予告をしてみる。
第1話「転校生は銀色の風とともに」
日本にある色彩豊かな地方都市、四季彩市にある市立四季彩高校に通う空手部所属の少年、赤井修二。青春真っ只中のある春の日のこと、クラスに二人の転校生が現れる。明るい少年銀城彩斗(ぎんじょうあやと)と大人しめの少年木闇 黒矢(こぐれくろや)すぐにクラスに溶け込んだ二人。しかし、ある日突然謎の怪獣、モスドラスが現れる。街を鱗粉で破壊しながら学校へと迫るモスドラス。生徒たちはすぐさま避難しようとする。しかし、銀城がいないことに気がついた赤井は学校を探し、屋上で銀城を見つける。すぐに近くにモスドラスが迫っていたその時、銀色の光とともに銀城は新たなるウルトラマンへと変身するのだった。>>172
インフェルノ「ないふくりあちゃれんじが滾ります」他の怪獣娘の変身前の姿はどんな風なのか期待している
>>109
これはビルドの「Be the one」
最初はオシャレな曲だな、くらいだったのが、平ジェネfinalで好きになった。ビルドはみんな「明日の地球を投げ出せないから」で戦ってんだよなぁ、と思って。>>185
流石ファンガイア全然変わってないエレキングさんの変身前の姿いいな…
何故老けないんだ…
>>196
アンク「わからねぇな」
音矢「ああ全くな」>>195
顔が商売道具ってのもあるんだろうなーってのではちょっと説明つかん……かなぁBlu-ray特典でげんとくん掘り下げられるけど本編でもまだまだ活躍するってことでいいのかな
ハザードトリガー直に体にぶち込んだりする?海野さんとかいうウルトラマン世界最強の一般人
怖い(小並感)>>202
あと怪獣とバレーボールしたりとか
実際にタロウの時は現場の雰囲気も緩かったらしく次作の雰囲気になれるためゲスト出演させられた真夏さんは真逆の雰囲気の中レオの収録時、マジでショックを受けたというかタロウって最初はもっと暗い路線の予定でバサラとかはその頃の名残って本当なんだろうか
現代のおとぎ話を志向した、なんて話も聞くけど>>205
あとやたら犬に厳しいスカルゴモラちゃんがアニメに出るならどんな設定で出るのか気になるんだよな
シャドウのせいで闇堕ちしたゴモラちゃんって事になるのか、それとも他の怪獣娘と同じようにスカルゴモラの魂宿した少女って事になるのか>>212
これも893×村上コンビの功績か……>>212
この変身シーンはすごく綺麗だと思ったわ>>214
ク/ソゲーフォームは絶版だぁ魔法使い&ダイヤモンドでウィザードフォームになってからダイヤモンドをドラゴンボトルに変えたら強化変身出来そう
>>203
うーんこれはベストマッチ!>>209
足にキバフォームの時のアレ(ヘルズゲート)があれば完璧なドガバキエンペラーだったんだがなぁ…>>179
TOX2の闘技場ENDみたいな?
一番ハッピーエンドのはずなのにモヤモヤするあの感じ大合戦ではタカメダル一枚でゴーストではタカメダル三枚だったりオーズのベストマッチがタカフルボトルだったり
タカばっか取り上げられるよね最初の変身でも最後の変身でも使われたしねー
Wもジョーカーメモリが多いのと一緒かなって>>179
嶋さんに頼りきりってのも全ての重荷を押し付けてるに過ぎないからな……
強制的に統制者から闘争心や憎悪を上げられる可能性だってある>>221
オーズの基本形態タトバのアンク要素だし…
そりゃタカが多いのも仕方ない気がする>>72
物理学…科学…錬金術…黒…ヤハリソウイウコトカ!(0M|>>193
つまりチボ高のゼットン君はゼットンさんだった…?(迷推理)>>229
お互い共通の敵相手にしてると結構フォローしあってて和む
・草加は全力で殴ってるけど巧が狼の反射神経で避けてる説
・戦ってる相手を屠るのが優先のためお互い加減している説
・脚本に戦闘の詳細が書かれていないため監督の判断でこうなった説>>192
だってウヴァさん意思入りコアメダル破壊されてないし...
それでいくらでも続編作れそうだったのにな>>195
好きな事をで飯を食ってるからじゃねぇかな?
俳優業や声優業は好きじゃなきゃやっていけないだろうし。
ほら、漫画家ライフを満喫している荒木飛呂彦先生も若々しいし。>>234
最珠羅さん「孫がごめんなさいね…?それはそうとしてDQN見つけたから水に引きずりこんどいたわ。犬を遊びで殺生すること輩に慈悲はない」草加って嫌いな人間やオルフェノクには嫌悪感を隠さないけど巧(ファイズ)との共闘だけじゃなくて、目の前でいきなりオルフェノクに変わった木場とも即座に共闘するあたり今置かれてる状況と自分の感情を切り離して戦うことができるんだよね。そこらへん人間関係のもつれからバグスター放っぽり出してライダーバトル始めてた初期のエグゼイドチームとは違うなあと
まああの医者たちはそうやってぶつかったからこそ終盤一つの医療チームになれたんだろうし、一方の草加はあくまで利用するような共闘をし続けた結果あんな最期になったのかと思うと色々と考えさせられるものがあるというか>>240
見事に反撃食らってますね。オーブクロニクルって、魔王獣無関係馬場先輩やギャラクトロンのエピソードは省かれるんだろうか
の、が抜けてた
というか二月の終わりにはいきなり劇場版が始まるっぽいが
>>243
ギャラクトロンは映画的に入れるんじゃないかな?>>238
腰を振るボトルおじさん危なかったな>>248
去年といい、女幹部の声優はいいとこもってくるなぁ…>>250
それメドゥじゃなくてデストラのことでは?
オヤブンが中央、デストラが左、メドゥが右でござるよ。
メドゥは機関銃をモチーフにしてるっぽいね。人体の骨の各部位がモチーフに入ってそう
デストラは膝下の骨
メドゥは背骨と肋骨
みたいに>>195
男性は顔の筋トレと肌のケアを欠かさなければ若々しさをキープさせやすいとか
当時から若かったってのもあるだろうけど>>248
またいい声優さんですねぇ…
毎年声優陣が豪華だ>>253
対決しながら第三勢力的になった敵からお宝を取り戻していこうとし、巨大化したら共闘という流れとか?
敵幹部が一度も出ずに終わるお話が出てきそうとも思う>>259
というかゴーダイが追い込まなければ優しい人だったからな
逆にゴーダイはどんどんまともになって行くのが皮肉ゴーダイ、ライダーでは珍しいまともな父親枠だっだのに小説版で笑えないレベルのやらかしやってるし
父親の問題率下がったと思ったらまた上がったよ!よかれが全て悪い方向にいくゴーストの世界
ダントンとゴーダイの狂気度が反比例していくの悲C。
>>262
世界で初めてバグスターウィルスに感染した男だからだ(適当)>>269
小説沙耶「雅人…二人だけのクリスマスだよ…うふふふ…うふふふふふふふふ」そういえばエグゼイド超全集にも正宗が仮面ライダークロニクルに固執していた理由や妻の事についての記述はなかったの?
本編では正宗が何故あそこまでゲンムコーポレーションを世界一のゲーム会社にしたいのか結局明かされなかったし気になるところだよね>>253
警察側からしたら一度窃盗働いた快盗は逮捕しなきゃダメだろうし、悪役がいないなら対決すんのは普通だろう
捜査協力してくれたからとか、理由がある盗みだからとかでお咎め無しにするなら警察失格>>272
ロイミュードの開発目的とかわかってたっけ?
自分は本編の描写を見ると蛮野は以前からアレなやつだったと思った>>272
櫻子「私と貴方のゲンムコーポレーションをお願いね、正宗....」
ピーーーーーーッ 櫻子亡くなる
正宗「ゲンムコーポレーションをお願い......そうだ、櫻子の願いに恥じないように、ゲンム.を..より良くしなければ...
しばらくして
正宗「ゲンムを、より良く..もっと、もっとだ....」
さらに経って
正宗「ゲンムを、世界一の企業に....セカイデイチバンノカイシャニ...」
とか妄想したなぁ>>277
スタークは不明
言葉通りに受け取るならライダーにはなれない(3.0以下)
ローグはライダーになりたての万丈に対し私の方が上だ発言から3.0以上あるはずギャングラーの名前の由来はギャング+ギャンブラーかな?
>>279
更にトランスチームシステムは成長の余地が無いらしいからな
もうインフレには周回遅れしてるのでは?>>273
ないね
ウルトラマンのと比べて当たり障りがなかった感じ。ゲームの企画書や中身はわかりやすかったけど>>283
去年からまた進化したな…創動のクローズチャージって鷹の羽つけられるかな?
癌社長の妻で神の母親とかその2人並にぶっ飛んでそう
葵さんみたく優秀な母体だったのかな即堕ち2コマ忍法刀
>>289
装動の誰かの背中つければワンチャンいけるかも
顔のパーツ付ける穴に入れられそう>>291
その割にはウィルス抑制もせずゲーム病のまま最期を迎えてる謎黎斗は母親には愛されてた感じだよね
>>283
龍我「この街にもアマゾンが…!千翼…イユ…まだ終わらないみたいだ…」>>283
なんかアマゾンズ終わってから振り切りすぎじゃない東映?
いいぞもっとやれ結局、ロイミュードは平和利用のために作られたってどこで言われたんだ?
ゼッパンドンって名前が何故か好き
スピンオフだからか流血シーン多いなROGUE
>>299
マヌケすぎてマンダリン草生える伏井出ケイにしろ蛮野にしろ、明言が無いことを確定事項のように言うから反発があるんじゃ
単純に悲劇的な経緯が無いといけないみたいなのに飽きてるってのもあるにしろ>>307
必ず元は善人でした、っていう理由が欲しいんじゃなくて、小説版浅倉みたいにその凶悪さが描かれたりするならそれはそれでウェルカムってだけなんだけどスターク「あんな血みどろな光景お子様達には見せられないだろう、俺みたいに跡形もなく消してやる方が被害者にとっても視聴者にとっても後腐れがなくて良いとは思わないか?」
根っからの悪人とかだとヒーロー側が絶対正義なのか、と言う壁にぶち当たるとかで避けてる部分もあるのかねえ
ストルム星人絡みになると本編で明言された功績すら認めずケおる輩もいるし実に面倒くさい
仮にビレッジで悪魔にならなかったとしても犯罪者であることには変わらないから、結局は敵対したんじゃないかなとも思える
>>310
佐藤太郎のあたりは普通に大人でもショックじゃないか>>313
克己ちゃん好き
白いスーツに走る蒼い炎の紋様、はためく黒いマント好き
無駄に鋭いSEのする無骨なコンバットナイフ型武器好き
華麗かつ殺意の溢れるゥナイフ捌き好き
相性良すぎて常にエクストリーム状態っていう設定好き
アイズの能力で自らしを選んでしまった(一人死、んでなかったけど)人々の光景を見て発狂するシーン悲しいけど好き
変態軌道で、生身になった人間に蹴り込むキック好き
バトライドウォー創生でプレアブルになって感激した
NEVERのメモリを使って戦うの、涙が出ますよ...(サイクロンがないの悲しい)そういやエレキングさんの尻尾って鞭になるけど
どうしてもエレキングテイルを思い出す>>318
ちなみにデザイン的には女騎士のイメージなのでああいう感じらしい(盾はピット星人の円盤)真骨彫克己ちゃんも明日発送か
早くVシネのキックポーズ再現させたい>>302
あの辺の「全部、蛮野が悪いんです!」な流れ(実際その通りだけど)はちょっとわざとらしすぎてなーって気がしないでもないというか
人間に対して戦争を仕掛けたのは間違いなくハート達の意志でもあっただろうし、その辺ガン無視してる感があって好きじゃなかったダダやメフィラスは限定なのにツインテール一般とかどうなってんのウルトラアーツ
>>322
グドンが限定だったりして?>>323
ガウェインは猿渡とも気が合いそうだなラジオ化計画で原画展開催中ってあったけど公式サイトとツイッターには全く告知がない…これは一体
ツインテールって水中に住んでた怪獣だから水属性かと思ったけど
フュージョンファイトだと土属性なんだな>>295
ラストの頬ぽんぽんは最高に父親でしたね……プレバトの俳句で壇黎斗神が前回史上最低点から今回1位になってた
リアル神か>>332
「ひえっ!怖E!やけど、こんな時のためのシグマタイプや!俺が逃げる間の時間稼ぎ兼、囮よろしく!じゃ!そういうことで!ばいなら〜!」
という感じの吐き気を催す邪悪とか出てきそう。>>303
エグゼイド世界だと仲良く魔法少女コヨミinマジックランド作ってるってこのスレで言ってた
時折、コヨミのキャラ性の違いでグーパン解禁して殴り合ってるとも言ってた>>334
前回は拘った事やろうとした結果最下位だったみたいだから
純粋に勝ちに行けば勝てたんだろうな…マジ神>>335
風都探偵で少しでも語られたりしないかなーと思ってる
次の回はおやっさんの名前が出て来るぜ>>336
インフェルノさんのスレの方でも出てたけどサモンライドとかもなw神がプレバトの俳句で1位になってたな
流石神>>330
サモンライドは論外として仮面ライダー倶楽部とかどうなんだろ
理不尽に近い難易度と聞いてるがインフェルノさん、結構なガチゲーマーだし極めてきそうな気もするけど>>323
ガイ「ギル、ラムネはないのか?ラムネ。人類最古のラムネとかあるだろ」
賢者ギル「闇の魔王獣の際に手を貸した時も思ったが…図太いなガイ」ゲームといえば怪獣娘のアプリ、割と難易度高いよねセンスに左右されるし
そういえばフュージョンファイト公式Twitterと公式サイトにウルティメイトファイナルが公開されてた
みのるさんがTwitterで言ってたけど、次回の怪獣娘はGIRLS集合するみたい
ウルティメイトファイナルってフュージョンライズとは違う一方でジードの本来の姿でもないらしいが、ジードの真の姿ってどんな姿なんだろうな
それとも人造ウルトラマンだから無いのかな・・・?>>344
そういうことかサンクス
どういったものにもアン.チテーゼはあるものだが、最近は相手の意見を尊重せず押さえつける輩が増えて嫌だねぇフュージョンファイトの説明文によれば
ウルティメイトファイナルはエボリューションカプセルとギガファイナライザーによって、ウルトラマンとしての能力が最大限に増大した形で引き出された究極進化形態
とのことギガファイナライザーは必勝劇聖棍って別名があるらしいけど、武器としてのカテゴリは棍棒になるってことかな
見た目明らかに鈍器だし>>354
ギガバトルナイザーのジード版なのかもね>>346
開始と同時にクリア出来るようなステージもあれば、アギちゃんじゃ無理ゲーじゃね?ってステージもあるからね
そして、時折現れる職人ステージ
ゴモラいいよね>>352
正義の系譜の欠点はエリア移動ごとのロードの長さとバイク面の鬼畜難易度だと思うの
戦闘も大味といえば大味だけどそこはまあ雰囲気には合ってたから及第点というか…ただしめっちゃ硬い戦闘員強化体共、てめーらはダメだエボリューションカプセルに描かれてるのって最初はアーリースタイルのベリアルかと思ったけどよく見たら素体ジードなんだな
カラータイマーの形がジードのだったし>>364
自レスだけどよく見ると目は青白いっぽい?
でもジード各形態ほど青みがかってはないよね>>359
ダサいというかコレジャナイ感が……
自分はゼリー噴射キックを想像→実際はロボットフルボトルやスクラッシュに描いてあるロボットが相手に取り付いて爆発→「えっ、何これ。想像と違う(テンションダウン)」というパターンだった>>367
どうだろう、「ウルトラマンになりうる生命体」とは言われてたけど別にウルトラ族と他種族のハーフというわけでもないからなあ>>368
ビルドのオリジナル技はかっこいいの多かったんだけどねぇ。LRキードラゴンのボルティックフィニッシュとか好きだった>>367
ギルは基本自分以外は雑種呼び。
士郎を紛い物と断じたのは士郎の言葉からは「士郎自身が到達して得た答え」ではないから言わば、士郎自身の信念が見えなかったから
割と信念がある相手には名前呼びしたり、雑種呼びながらも評価する言葉を立場関係なく掛けてるそういやフュージョンファイト公式サイトで判明したけど、ウルティメイトファイナルの決め台詞はつなぐぜ!願い!!で確定か
決め台詞が映画のタイトルになってるんだな>>367
自分の意志でウルトラマンになろうとしてるからら模造品判定にはならないと思うギャラクトロンMK2は斧を使うんだな
>>363
あれはロボットが爆発してるしグリスのロボットゼリーの能力じゃないかな?>>372
そいつを一目見た感想が、これだな。>>379
究極の力であるクロノスを使ってゲームを終わらせ、プレイヤーを救うってことなのかね?CREWS
・(船・飛行機・列車の)乗組員達
・(口語で)仲間達
うーん?>>359
メタな事言っちゃうと、本編登場より前にデータ作ってるだろうからどうしても違う感じになるよね
PS2カブトのキックホッパーみたいに、放送見たスタッフが徹夜で直した~ってのもリリースペースが速いDCD媒体だと難しいだろうしVシネマに出てくるゾンビクロニクルって
デンジャラスゾンビ+仮面ライダークロニクルなのかな?クリティカルクルセイドはビジュアル的にもクロノス最大の技っぽい印象を受けるし、英字表記も合わせて考えると
この技でクロニクルをクリアしてCREWS(クロノスの資格を得た人が現れるまでに消滅していったプレイヤー達)を救うってことなんですかね>>359
あとバースト演出のポーズが何となくダサいのもある
変身音の音割れ感は良いけどね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y1N184c5mkIスターク「よお、久しぶりだな」
玄徳「スターク!」
スターク「またカッカすんなよ。今日はいいことを教えてやろうと思ってな。」
玄徳「?」
スターク「何故、俺は姿を知られたと言うのに今もブラッドスタークになってると思う?」
玄徳「何故だ」
スターク「それはなぁ・・・役者の都合だよ」
玄徳「スターク!!(まだわからんだろ!)」掴むぜという台詞はブレイブチャレンジャーが
未来という台詞はフャイヤーリーダーが使ってるね>>384
大変!ママが来た
ところでマガオロチは雄だったのか雌だったのか大変!ママが来た!
まさかマガオロチの事も指してたとは>>396
雑誌でサンブレ制御と書いてあったのにあの大暴走である>>368
レーザーレベル3の零式・弩弓一閃とかレーザーターボのクリティカルプロトドライブとかレーザーのオリ技は辺りが多かった印象。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A45UTQH1qck
後、ゲンムレベル2のクリティカルストライクは逆輸入して欲しいぐらいにかっこいい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e8O95kpjFQw
ただ風魔の技はどうにかならなかったなのかなぁ…>>398
放送前は「どうせ次で克服するんでしょ?」とライダーグミの男の子ばりに余裕ぶっこいてる人が多かったからね、その分衝撃も大きかったギャラクトロンを躊躇なくボコボコにするサンブレが怖かった…
>>400
ガンバライドのダークキバの技は今でも入れて欲しいと思うぐらいにはお気に入り自分はネガ電王が好き
>>392
『無敵のママ』の脚本を担当した朱川湊人氏が書いた、小説版メビウス アンデレスホリゾントの無敵のママにはサーペント星人が操る3首のナース ナーガ、そして新メカ ガンスピンドラーが登場!
設定上、ガンスピンドラーはガンフェニックスと合体し、ガンフェニックススピンドラーになれるぞ!(作中未登場)
この他に、『怪獣使いの遺産』『ひとりの楽園』そして新エピソード『魔杖の警告』『幸福の王子』も収録! テレビの3つのエピソードはテレビとは違うストーリーになっているためテレビを知っている人もテレビと比較して楽しめ、全編通して1つの物語にもなっているため1冊の小説としての読み応えもあるよ!
巻末に載っている登場した怪獣、メカのイラストがカッコいいのでみんな買ってね!(ダイマ)ネガ電王はソードフォームにシール張ってCGで色変えというお手軽仕様だからスーツ存在しないんだよな
>>410
雑誌とかでシールだけ貼ってあって色変えてないネガ電王の写真を見かけてあれ?となった思い出>>407
なんかメビナビのナレーションの声で再生された。>>413
さらに言うと、オーブカリバーはエクスカリバーの選定みたいに持ち主を決めたよね
こういう中二っぽさがたまらない…!>>414
個人的にレーザーではドクターリンチのバイクから回し蹴りに変形するのが好き>>417
銀河伝説じゃあベリアルさんの攻撃手段を担っていたし攻撃力も高いだろう
破壊したいなら必殺光線×5かレイオニクスを連れてこないと>>417
銀河伝説ではM87光線や合体光線を防ぎ、ジードでは全形態の合体光線でようやく破壊できたし縮小化したとしても打ち合うことは可能だと思う>>423 そしてやってくるシルバーブルーメ
本来の持ち主ではないザラブ星人が使ってもエリート隊員を瞬殺できたしなあ
ジード全フォームの一斉光線技でギガバト破壊されたね
>>427
やっべ、ゲムデウス戦でのあれ忘れてたわ。
あとまぁ基本的にキックの選出は本編中の奴を書いてるからそこら辺は、まぁ。>>430
注:ジャグジャグじゃなきゃ犯罪なので良い子は真似しないでね!怪獣娘二期発表の時に嬉しさのあまりジャグラーとケイのテンションがフュージョンした
ジャグラーの真似をしたいって質問は結構多いみたいなんだけど、コツを説明する際に青柳さんが全力でふざけるとかエロいことを考えるって真面目に答えてるのはホント笑う
Q.あなた…ここで何をしているの?!
A.青柳さん「…え?…ニコ生。」>>435
仲良かったね青柳さんと石黒さん
リハでは二人とも真面目だった怪獣娘の面々も面喰らったらしいけど
石黒さんはガチで出て行くタイミングを楽屋でのんびりしてて忘れてた、てのには笑った>>438
年数だけでもエクスカリバー以上に古いし、あのウルティメイトゼロ破壊してるしなジャグジャグと伏井出先生のコラボが見たかったけど先生死んだのがな……
怪獣娘公式サイトで公開されてる小説読んだけど
何かアギちゃんが食いしん坊キャラと化してない?>>445
ゾンビでの疲労がなければ、せめて爆走クリティカルストライクでの迎撃だったのかもな…>>442
セイバー「そのキャラ付けされたらずーっと腹ペコキャラです。シロウ、おかわりください」
士郎「はいはい」>>443
地味にバイカイザーが超竜神カラーか
キカイダーカラー、メタルダーカラーとも言うが>>449
アマゾンズフィルターかかってる…>>452
疲労のせいで目が充血してるから、余計に怖いのなんの……。
今年の特撮出身俳優は豊作だなーと。>>443
白と緑・・・つまり光龍と風龍が兄妹でひと(ry>>449
永夢が死ぬふと思ったんだけど
型月世界にDCコミックの世界を混ぜたら、何人かは「魔術師殺し」になってそうな方々がいそうだよね・・・ロールシャッハとかオーブクロニクル見て思ったんだけど、魔王獣って序盤の敵なのにやたら強いな
設定上違和感ないけど>>458
そりゃ最初に戦った魔王獣がマガタノゾーアだからな…>>461
設定を合体と聞くと、アマゾンオルフェノクは溶原性細胞特有の偏食で元人間の灰をビニール袋なんかに入れてすーはーしてそう。マガタノゾーアは倒せたのに超コッヴとは同士討ちという戦績
普通に考えるとマガタノゾーア戦で何かしらの補正が働いたって事か>>465 実際にロイミュード+ドーパントは実現したしね
>>464
ハーメルンで一つ見かけたけど、面白かったよ。ルシエドって人が書いてる作品。>>461
最近だとネビュラバグスターがそれに当たるのかな?むしろ諸星さんと怪獣娘が出会ったらどうなるのか……
>>474
あんたはいい加減止まれよ…南「最近、私の故郷の月で地球の人達が戦争したりドンパチしたり、いつの間にか物騒になったわ」
細谷さん特撮に来ないかなあ、一応アゲハヤミーの声はやったけど
アキレウス役の古川さんもヒーロー合いそうな声してるし今後に期待してる>>481
ヤミーはいろんな声優いたね、プテラノドンに鶴ひろみが来たことに一番驚いたが。
古川慎は2体目の刀眼魔だったかな?>>486
巨大なロボとでっかい怪物の戦いを幻視するくらい疲れてるときか...>>482
華奢に見えるのはスーアクが小柄だからかな
レベル1も兼任の人で、ギリチャンも演じてたけど、あれはスーツがゴツくて小さいとは思わなかったなレーザーターボというとアーツも楽しみだなあ。あと、商品画像で見切れてる最大級のパワフルボディはいつ案内開始されるんだ?
>>487
それだと神も早期復活しない予定だったから各キャラの所持アイテムはこうなるかな
永夢 引き続き貴利矢さんのドライバーを使用、使わなくなったシャカリキをニコに譲る?
飛彩 大我退場に伴いギアデュアルβが手元に戻ってくる
神 終盤に改心して復活
ポッピー 変化なし
ニコ 大我のドライバー+改造型爆走バイクで変身?
あとレガシーの登場時期も考えるとニコが命を狙われて大我がそれを庇って~っていう展開がもっと早期に発生する予定だったんだろう
あのイベントはパラドがクロニクルを運営してた時でも十分起こり得たはずニコはバンバンシューティングのバグスターにする予定だったってのは知ってたけど、レーザー2代目なんて予定あったんだね
>>484
サーガの時のゼットンは一流トレーナーが丹精込めて作り上げたHゼットンだから……そりゃあ強いよね……ゼットンは融合素材としても優秀だしな
トレーナーの腕が出るといえばブラックキングも比較的その傾向あるよね
貴利矢さんと神の掛け合い好きだ
そしてVシネマで二人の決着がつくんだよな
どっちも死にそうな予感がする…出番が少なく影が薄いEXゼットンさん
永夢…貴利矢大我の退場に伴いチベスナ顔が進む、パラドとも和解できない?
飛彩…変化は少なそうだがもしかしたら大我と和解できない?
大我…途中退場
ポッピー…本人はあまり変わらないが神との絡み方が変わる?
貴利矢…復活しない、形見だけ使われる
神…一貫して二枚目キャラのため神にならないし宝生永夢ゥ!もブゥン!も過労死もない、終盤改心して復活してからは頼もしい味方に?
ニコ…大我退場に伴いプロトガシャットを使う命削る系ウーマンになる?
パラド…和解できず最後は倒される
もう全然別の物語になっちゃうな>>500
四天王のメガネ枠みたいだな>>501 そういえば、EXエレキング使役したレイオニクスっていないよね?
マドックは流行りに乗って安易にハイパー化に手を出して育成を怠ったからあっさり負けたと解釈してる
リザーバーはちゃんと育成してる描写あるし>>496
ゼットンアーマー
ゼッパンドン
ペダニウムゼットン
ベムゼード(仮)
ここ数年のゼットンさんは相手が選り取り見取りですねゼットンってマン兄さんを倒した影響からか最強怪獣ってイメージあるよね
>>508
2代目は愛嬌あるからセーフゼットンの鳴き声好き
>>500
パワードドラコ「俺が頑張ったおかげやぞ」>>498
「行くぞ~神!」
「よく言ったぁ!」
「フッちょろいな」
やりとりならこれがすき>>514
それはそれで見てみたい>>515
2代目ゼットンさん出ないかな?ムチムチで少しポンコツで可愛いと思うんだ特撮特異点さいたまスーパーアリーナ
擬人化計画のおかげでアギラが好きになった
>>519
首都圏外郭放水路「オレも仲間に入れて」グリーザ擬人化しないかなあ
一番好きな怪獣だし>>494
超初期案で他のスタッフみんなに大我が飼ってたバグスターニコ案は却下されたらしいね。>>523
誰か各シリーズのゼットンさん並べてゼロが君はどのタイプが一番好きかい?って言ってるコラ画像持ってない?怪獣娘の映画とか見たくなってきた
>>527
どっちかというとさらばウルトラマンから分岐したレベル3バース?今のマン兄さんはゼットン倒せるよね
>>528
もっと凄そうな奴は自力で打てるようになりましたか…?(小声)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kjw0Y6owxjYマリンスペシウムの映画、ク○雑なMADみたいで草生える
あれ公式なんだぜ…>>535
純粋な威力を比較すると、八つ裂き光輪の方がスペシウム光線よりも上なのだ
エネルギーも残り少なかったし、持続性よりも純粋な破壊力を優先したのですナ>>533
だって製作当時の30年前の映像だししゃーない
CGとか付け足し過ぎたら逆に違和感があるだろうし>>478
今まで色んな番組でうっとおしいほど見続けてきた「アバヨ!」がまさかこんなに格好良く見える日が来ようとはなぁ
でもこの人もマガジャッパの攻撃から無事だったりナックル星人の頭突き三発食らっても額が赤くなるだけだったりとやっぱおやっさん的な不死身補正があるんだよなw>>540
プトティラとブラカワニに関しちゃ、アルティメイタムだと武部Pに確認取ったらしいけどね(アンダーワールド内ならOKですと言われたとかまぁプトティラはまだ納得できるフォローあるからまだマシよ
プトティラに関してはリングで呼び出されたオーズで本人じゃないから使えるという設定があったなぁ
ファングにメモリチェンジ出来たのも同じ理由玩具でのジャックさんの必殺技はウルトラショットになってるよね
スペシウム光線だとマン兄さんと被るし仕方ないかトマトゼットンとかファイヤーゼットンとかいなかったっけ?
ここまでの話でちょっと浮かんだのだが、
大我先生他のドクターライダーの中で、早死にしそうっていうか、いつゲーム病が悪化して再起不能になりそうで怖い、って思った。なんせプロトガシャットを(社長ほどではないが)複数回使用(おまけに初変身時には適合手術を受けてない)しているし…>>535
ウルトラマンの脚本家で有名な金城哲夫氏の書いた小説版ウルトラマンでは八つ裂き光輪はスペシウム光線より威力が高いという設定。
だって実質ギロチンだぜ?光の国の技だぜ?滅茶苦茶強いに決まってるやん。>>547
闇医者はちゃんと適合手術受けてから変身してるよ
牧とゴッチャになってない?
適合手術受けてないと吐血してぶっ倒れるから戦闘なんてできないしマン兄さんの必殺技といえばスペシウム光線のイメージがある
>>545
セブン「それだとポーズが被るからなぁ」>>521
わからないでもない
関係ないけど最近公開されたゲゲゲで猫な娘のデザイン見たとき「あっ薄い本出るなぁ」ってリアルに思ってしまったし
(ゼットンさんのソリッドブック自体は、ある)>>545
一度しか使ってないからね、仕方ないね(しかもキングザウルスとの初戦なんで実質不発>>548
最初は同じシーンをモブトラマンで撮影してスタッフの要望から差し替えたらしい
(自分達が関わったウルトラマンを出して欲しかったそうな)そういやアナザーエンディングだとバグルドライバー使ってクロノスに変身してるよね闇医者
AB同時押しでポーズ&リスタートする闇医者クロノスが見られるのか>>557
1号「鍛錬を忘れないのは素晴らしいですなウルトラマン」
マン兄さん「君もまた筋肉が付いたな…まだまだ若いのには負けられんな」大我さんはバグルドライバーⅡをどうやって手に入れるんだろう
>>535
セブンやダイナやメビウスみたく過労死寸前まで戦った経験ないから効率重視になるのも仕方ない>>562
怪獣退治の専門家って呼ばれてるぐらいだもんな
もちろん他のウルトラ戦士だってそうなんだけれど、やっぱこの称号は初代ウルトラマンにこそ相応しいんじゃないかと>>556
MOVIE大戦メガマックスとかいうレジェンド
Wの二人が短いながらもしっかりストーリーに関わってくれるのも嬉しかったしまさかのジョーカーや7人ライダーのアクションも格好良かった>>563
ただ肉襦袢着てるみたいでちょっと不格好に見えるのが気になる
もちっとスリムアップしてもいいんでなかろうか>>567
でも今やったらオーブ、ジードの二番煎じになるからなぁ…
ディケイドとゴーカイが何年か空いたようにジードから何年か空けないと>>570
悲惨な場面なんだろうけど
なんでそんな二日酔いみたいに…>>571
考え過ぎじゃない?
デザインはプロが考えるんだから心配する必要ないし、ストーリーも上手くやるのは制作側だ
活躍は売上に響くのはあるだろうが、基本フォームが苦戦しても変身アイテムの売上には繋がらないんじゃないかなぁ
あと、単純に二つの力の融合は『浪漫』がある>>570
なぜかジュウオウザワールドのジューマンたちとの脳内会議を 思い出した>>572
アマゾンズの仁さん関連とかヒドいけど笑う
でも本編の状況(嫁と息子を○しても終わらない)がまったく笑えない>>572
アイス映司もね>>579
いやその感覚はおかしい>>579
ほっ......こり......?しかしよく色々なフレーズ思いつくね…
>>579
ほっこりの定義を調べ直したくなる…ハートフル(ボッコ)みたいなもんでしょ(適当)
>>588
龍我「ダチをほぼ全て喪うしな…こちらも恋人喪うし」アマゾンズならDX長瀬ショットガンの思いつきそうで思いつかない感も好きよ
光ルルォ!鳴ルルォ!とか言われた時は腹抱えて笑ったアマゾンズの映画はどんな結末になるのかな…
>>590
season 2では野座間製薬は大きく衰退したからヘーキヘーキ(なお4cなどの組織
ついでに言うと溶原性細胞由来のアマゾン発生数と速度と潜伏範囲によってはアマゾンに襲われるのは自動車事故レベルの確立の可能性もある。>>593
俺は夢破れて喫茶店に入る客役で!アマゾンズ見るとハンバーグ食いたくなる…
>>593
nascitaの店長で!今のビルドって主要登場人物がみんな追い詰められてる中、スタークだけが平気な顔してるんだよな
いつかボコれるようになるといいがオーブニカのメロディ聞くと心が落ち着く…
>>583
長年王蛇専用ガードベント扱いされてきたのに後任が出来てしまったガイさんじゃないか
でも自分はガイさんは王蛇専用ガードベントなんかじゃないって信じてたよ
やっぱり王蛇のガードベントって近くにいた人型の何かを盾にするって効果だったんだね
証明されて良かった良かった戦兎「頑張ってる万丈を、止めたい」
マスター「でも、自分の力で成し遂げないと意味ないんじゃねーか?」
「それなら届け!ハザードトリガー!」
戦兎「ビルドアップだ!」
マスター「ネビュラガス!ラビットタンクも!」
「安心性健康性ゼロ!」
マスター「戦兎なら何でも作れる!」
「自我喪失!ハザードトリガー!」
>>604
フクロウ(ボソッ)>>604
ドラゴン!>>604
ゴリラ>>604
パンダ
肉球可愛い>>604
フェニックスかな>>604
ソウジキィ
腕全体がサイクロン式掃除機とかなんと便利な>>604
タンク(キラキラメッキ)>>604
欲しいのはコミックイベント限定でサタンモアとブラックドームのキーホルダー発売とかどうなってんの
>>604
ゴリラ
ボトルセットした時の「ゴォ↓リラァ!⤴️」のがクセになる>>604
ドラゴンかな
万丈が生身で使ってるのを見て好きになった>>615
イルカアマゾン怖い未だにアマゾンズの逆なろうってのがしっくり来ない。
つまり、逃げ場なし救済なし、という崖っぷちの事を言っているの?逆なろうってのは微妙に語弊があるというか…逆チート?
そもそも俗に言う「なろう系」の定義が曖昧だからピンと来ない人がいるのも無理ないと思う
>>616
そして最後のいつものCM
G3兄貴は一体何者なんだ…>>604
ナイトローグのバット(蝙蝠)かな。
「そして、氷室幻徳には気を付けろ。奴が本当のナイトローグだ」まで定期逆なろう系ってのはアマゾンズに限らず小林脚本全般に言えるのでは
逆になろう系の特撮キャラは誰かな?
>>624
やったー!>>626
ボトルの偽物掴ませた時とスパークリングで黒星点けた時は出し抜いたって
思えたがハザードレベルを成長させたいマスターからすれば
嬉しい誤算にすぎないってのがなあ…なろう系って言葉自体、「なろうにはこういう作品しかない」と思い込んでる人が作り出した言葉だしな
それを逆にしたところで、余計意味があやふやになるだけだよゼロさんの母親出てほしいなあ
>>636
確かジードが始まる前に監督がゼロの母親についても新たな情報が、みたいな事を語ったらしいけど結局出なかったね
出さない方が逆に深みを増すからかな
あえて出さないことでキャラの魅力になるのはエックスや翔太郎にもあるし
言わば隠し方というか>>604
割とマジでコブラ
ドラゴンとバットも好きなんで食玩で確保はしたけど、一番はって言われるとコブラ
ブラッドスタークの飄々とした悪役っぷりはかなりツボスタークは正体がばれて負けてからの方がむしろ付け入る隙が無くなって見える
物語が進んだらまた強敵として立ちふさがってそれを戦兎が超えてほしいな
しかしどうやってグリスとクローズチャージの必殺技を相殺したんだろうか万能で戦力的に付け入る隙があまり無いせいか精神攻撃を喰らいまくるゼロさん
根っこはナイーブな若者なんだぞ!出てくるたびに苦行、苦難に苛まれ諦めない心とかで逆転して新しい力を得るゼロ。これにはウルトラマンノアもにっこり。
ゼロさんって色々な形態持ってるよね
>>647
直前まで東都に現る謎のヒーローと敵対する悪の組織の頭領みたいな関係だったのに、別にお互い和解したわけでもなく現地戦闘員とそれに指示を出すリーダーみたいな感じになってるのが笑う。後輩のサポートしてる時が一番輝いてるゼロ
本人もかなりノリノリだし次回久々にナイトローグに変身するね幻徳
>>604
ロックボトル
ガワも中の液体パーツも金色っぽくて中々豪華>>652
なにその私の戦闘力は53万です、みたいな……オーブさんはセブンさんとゼロさんから一体どんな特訓を受けてたのだろうか…
厳しい特訓なのはわかる幻徳と葛城は仲良かったんだろうな
>>642
一番の強敵は黄金騎士ではなく頭皮でした……ヒカル、ショウ→岩を落とされるなど厳しい特訓を受ける
大地→完全に初見だったせいか微妙に扱いが雑
ガイさん→セブンも加えて十年修行
リク→特に何も言われることなく、ゼガン戦で軽率に光線を撃ってまずいことになっても怒られなかった(後でベリアル撃破のヒントになったから結果オーライ?)
やっぱリクに甘くないすかゼロさん、弟が出来たような気分で嬉しかったんですか(正確に言えば弟分だけど)>>664
とは言ってもあんなの初見殺、しみたいなもんだしなあ。まさか光線とコラボしたら科学反応して被害半径でかくなるとかあまり思えんだろうし、あのままだと被害拡大するだろうから決着を早めようとするのも無理はないし。>>662
ボッチのことげんとくんって言うのやめてやれよぉ!ジード映画公式サイトのゼロさんの説明文に
かつてウルトラマンジードの「頼れる兄貴分」として共に戦っていた
って書かれてる>>640
ゼロダークネスの情報が完全にシークレットだったから当時はゼロダークネスが登場してビビったわ
そしてその後のは…
初めてゼロファイト2部をやると聞いた時は主人公と視聴者の精神をボコボコにするとは思わなかったよ…ゼロダークネスの登場は衝撃的だったよね
ゼロダークネスのカプセル出たけどゼロダークネスって怪獣扱いなんだねゼロファイトの詳細は極秘とか言ってた中でベリアルinアーマードダークネスがカタバレして油断しきってからのゼロダークネスだからね…
円谷さんはよく死守したよまあ十勇士は日没までになんとかしないと7人のウルトラマンが処刑される、イージス光る時は早くバンデロをなんとかしないとルイルイが危険、とそれぞれ理由はちゃんとあるんだけども
ウルトラマンX劇場版見た
ザイゴーグ来た!ヤバい!って場面でちょいちょいギャグ入るの草
カーナビとか「ちょっと見ない間に大きくなって…」とか緊迫感あるのに緊張感ないなオイ
アスナのダイエットに口うるさいXも笑う
デバイス裏返されたりとか、戦闘で凄く頼りになるウルトラマンなのに日常の扱いがちょいぞんざいなのはXioに馴染み過ぎた故なのかね
普通に受け入れてるXioの面々もかなりのものよね>>670
元は光の戦士だったのにマサキケイゴのせいで怪獣カプセルで発売された上に怪獣娘ではガーディーの主人の座をティガに取られてるっぽいイーヴィルティガ(本名不明)の話?ツインテールって何処喰えばいいのだろう?
>>663
Twitterやら見れば分かるけどジンガの時は染めてるよジードでのゼロは「変な父親を持つとお互い苦労するよな」って台詞が妙に印象に残ってる
>>654
もういっそ、貴女もウルトラマンに変身してUFZに入隊してしまえば良いのでは?ゼロさんに変な親父と言われたセブンさん…
まあレイトと比べてしまえば特撮の生きてる父親なんかだいたいアレだからしゃーない
変な親父で済んでるだけマシな方両親ともに健在かつまっとうな我夢はなかなか貴重な存在
>>680
マイティ・ソーのオーディンとか……
ってよくよく思うとロキが闇落ちした原因オーディンの説明不足だったわwソード達が一切出ないとは思わなかった
しかし敵陣営見た感じ敵側に法師もいそうな気がしないでもない>>668
戦兎「良くねーよ!過去の葛城がやらかすほど俺の評判が下がるだろ!」>>681
歴代パパライダー…
香川教授(オルタナティブ)、トウキさん(闘鬼)、良太郎(電王)、桜井さん(ゼロノス)、牙王(ガオウ)、
渡(キバ)、音也(プロトイクサ)、キング(ダキバ)、ワタルパパ(ドガバキバ)、おやっさん(スカル)、
照井(アクセル)、子孫がいる事ははっきりしてる古の王(古代オーズ)、山本さん(緑メイジ)、
笛木(白い魔法使い)、一つの星(世界)の神様とか広義の意味でパパだよな?という事で紘汰さん(鎧武)、
葵連(十五)、進兄さん(ドライブ)、蛮野(金ドライブ)、タケル殿(ゴースト)、正宗社長(クロノス)、
神「ポッピーは私が創り出した命だ!」(ゲンム)、パパ代役飛彩さん(ブレイブ)、真パパ南雲さん(風魔)
仁さん(アルファ)、最後に正確にはライダーとは違うけどマスターク
こんなところかな?
良いパパからアレなパパまで選り取り見取りだな(白目)figmaスカサハ師匠の記事見て思い出したけどアーツのライダーベルトを取り外してfigmaにつけたりってできたっけ?
figma側のサイズにもよるけどここ最近のライダーアーツなら大体ベルトは別パーツになってるから多分できる
>>687
確か可能だったな。ニコニコ動画にある課金ライダー剣シリーズで見た気がす
あのシリーズは見る度に思うがフィギュアや小物の豊富さとかポージングとか本当にすごいと思うノックアウトファイター2の起動音って玩具と映像だと違う気がするけど、あってるよね?
マガジャッパ可愛い......
オーブクロニクルで初めてオーブをしっかり観てるが思った事
怒られるかもしれないけどオーブって何故か他のウルトラマンと比べると老け顔に見えて仕方ない
何故だ…>>691
先代ウルトラマンは円谷プロが快くokしてて半公式になってたりするマガジャッパってあんな顔してるけど結構色々な能力持ってるよね
暴れずにただ湖に浸かるマガジャッパ…
オーブさんにも最初は抱きついてただけみたいな感じだし他の魔王獣と違って攻撃的な性格じゃないっぽい>>698
ダークドライブ「イカスな…」
ジョーカー「いいセンスだなルーキー」
BLACK「黒い主人公ライダーも増えたな」>>700
昔に出た時は湖で暴れたような絵だったけど応戦したからかな
素は温泉巡りが好きならユカちゃんも…ゴクリ>>698
シンプルイズベストってはっきりわかんだねとはいえ黒の欠点は土とかの汚れが目立ちやすいところだらかのう
真っ黒だなラビットタンクハザードフォーム
でもそれがいい>>692
そうだよ
玩具←ノックアウトファイター2!
映像←ノッックアァウトファイター…2!
こんな感じハザードフォームの副作用やべえなあ…
>>698
ここまで真っ黒って過去にもなかったよね、大抵は差し色入ってるし
最終フォームは逆にカラフルになるのかな>>699
たしかダークドライブくらいだよね>>708
そして今のところはこうなった全ての元凶を殴り飛ばせないというね...>>710
最終フォームはデメリットないけどボトル浄化した時に美空タヒんでそう(小並感)ラビットタンクハザードフォームは全身が真っ黒だから複眼がひときわ目立っていいな
オーブクロニクルで初めてオーブ見たんだけど、銭湯のおやっさんってよく特撮出てる人だよね?
そういえば怪獣娘二期の主題歌「Soul-ride ON!」が収録されたCDのジャケットが公開されたよ
「リトルハート・リトルブレイヴ」という曲も収録、歌うのはアギちゃんだって>>720
確か元々特撮でも活躍していた監督とも繋がりある人じゃなかったかな>>719
それなんてプトティラ?>>724
うーんやっぱ王道の荒れ狂う暴走かな
オーズだと暴走体の方が強いのが珍しくて厨二心にビンビン来ちゃいました>>724
プトティラってその両方が混じってるよね最初は暴走するけど
のちに制御するパターン好き>>728
いいよね…
最初鳥肌立ったわ>>721
マジか
hshsしたいサンブレの荒々しい戦い方好きだわ
頭は終盤に美空がやはりみーたんだと分かり、美空庇って命落としそうだな…
>>724
相手を効率的にかつ徹底的にぶちのめすハイブリッドな暴走も好き
よくある「あいつアレで暴走してるのか!?」みたいな怪獣娘世界にもマガジャッパの映像あるようだけど
撮ったのって怪獣娘世界のSSPなのかなラビタンハザードは創動やアーツ化するとき黒の質感に気合いを入れないと悲惨なことになりそう
>>720
たしか仮面ライダーアクセルでも出てたな。
サコミズ隊長にコロコロされたけど。マガジャッパはタイマー点滅せずに倒してるんだな
>>721
魔王獣の悪意も乙女に配慮したか……>>726
超分かる
そして相手が範囲攻撃して「やったか!?」みたいな事言った瞬間に目を光らせながら喉元掴みかかる流れがあれば最高ユカちゃんはマガジャッパの映像資料見て臭い匂いを放つ怪獣って知ってショック受けたからな…
ユカちゃんも臭い匂い放つのかなあって思ってたけどそんな事なくてよかったゼットンさんだけ変身したままという
本名不明だしそこらへん何かあるのかな画像忘れた
Amazonで創動セットを予約注文、発売日前の今日届く
フラゲした!とウッキウキで組み立てる
現在の俺「どうしてこうなった」そういや怪獣娘世界も魔王獣の起こした災害の被害にあってるんだよね…
マガバッサーの起こした竜巻だったりマガジャッパの影響で水が臭くなったり
大変だな本当>>747
なんどもすいません
文章で説明するとクローズチャージの複眼の塗装ががっつりズレてました(^q^)>>724
牙狼の心滅獣身は、やっぱりすごいなと思う。炎の刻印の時の暴走は凄まじかったなクララちゃん(キングジョー)とべニオさん(レッドキング)、サチコちゃん(ザンドリアス)の変身前の姿…可愛い
仮面ライダー響鬼 第11話[公式]
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NicLex7nsqQ
仮面ライダー響鬼 第12話[公式]
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=91zTGj3aKJc
そして次回ニコ動、仮面ライダーオーズは...!!ゼットンさんだけ本名明かしてないよね
ゼットンさんの本名気になる>>755
某女子小学生「!?」(ガタッ>>755 次回、仮面ライダーOOO!
「キタムランド開演、友情の暴走」そうか…次回はあの回が来るのか…
>>759
アトラクションのなんとも言えない感じも地味にネタ扱いに拍車をかけてる気がしてならない悲しいな
オーブに出てた銭湯のおやっさん役もそうだけど、地図にないカフェの店長やってた赤星昇一郎さんも特撮ではお馴染みだよね
こういう人らが出てくると特撮を見てるって感じで何か安心感があるよね>>764
私は一向に構わんっ‼︎>>753
弱体化同然の人間体であんな力を発揮するのが怖いよやっぱあの黒髪ガッツちゃんはミコちゃんの弱った心に入ったシャドウミストが分身体に入り込んで実体化した存在なのかな
…何かミコちゃんが黒髪ガッツちゃんを抱きしめる展開が浮かんだ>>769
むしろ物語的に重要かつ話自体も悪くないからこそ逆にここまでネタになってる感がある(若干キャラに違和感はあるけど)>>770
良い意味で人間くさい神様だよね
鉱汰神を優しい顔で見守ってそう>>753
やろうと思えば受肉して即大洪水なり星を動かしたりで滅ぼせるからね…バーンマイトになった後も臭えって仕草したあたり
あれ気合いで臭いのを我慢してたんだろうかキタムランドは北村に限らずラブレター贈る仲の映司×アンクやら伊達さん×後藤ちゃんの愛の巣やら比奈ちゃん以外ホモに見えてきちゃうからやはりやばい
>>775
それはそれで色々問題では?ボブはいぶかしんだ黒神様優しいよね
明日は、
地上波にてFate/EXTRA last encore
↓
ニコニコで仮面ライダーOOO キタムランド
↓
仮面ライダービルド ハザードトリガー
↓
キュウレンジャー
という中々凄まじいラインナップだな…>>776
画面の五人全員ホモは草はえるジャグラーのアーツも届き始めてるみたいだな
>>784
仁さん「…本当はもっと七羽さんや千翼と家族したかったですよカミサマ。これが俺への罰ですかね?」仁さんが七羽さんや千翼くんと一緒に幸せに暮らしてる世界もあるのかな…
>>786
エグゼイドのいた世界では平和に暮らしていると信じてる
エイトはアマゾンズをゲームのキャラクターにしていたけど彼らがいるのかはたまたアマゾンをモデルに作られたキャラクターとしていれたのか…その辺りは気になるが深く考えてはいけないアマゾン細胞さえなければ…
アンナが健在、ヘルマンは名を変えることなくロベルトのまま、真っ当に黄金騎士として成長したレオンが番犬所の指令でグランドマグス討伐に赴いた時に出会ったララとすんなり結ばれるとかそんな都合のいい世界があったっていいんだ
>>755
早くここ埋めて次スレの画像キタムラにしたい
だってあの伝説の回明日でshow?>>792
ララと同じオーラを持つ先週のルーク回のステラは生き残って安心したよ
名前的に死にそうだったもんで(種死並感)本編では哀しい事があった人や死.んでしまった人が
別世界では幸せにしてるの
いいと思います>>794
他作品になるけどガンダムBF世界は裏設定というか監督がそう語ってたりする
何故か青年アムロ、CCAアムロと同一人物が二人いたりするがまあ気にしてはいけない
…綾波とDEEN版時臣師とウェイバー演じるキャラクターが幸せそうな姿を見て目頭を熱くした者も少なくはあるまいレオンとララはともかく袴垂と小袖はどうあがいても結ばれなさそうでなあ
『ちびちゅき』というアヴァロン…
いいよね>>797 いいよね、本編でどんな状態や環境にあっても関係ないほのぼの空間…
アマゾンズと現状のビルドにも救いをどうか…本編では哀しい事があった人や死亡してしまった人が別世界では哀しい事もなく死亡する事もなく、幸せにしてるのを見るとどうしてこうならなかったと思ってしまう
>>753 「シチュー作ってたらカレールー鍋に入れられて必死にお玉で掬ってたけど食べてみたら美味しかったからカレーにした」人
テオスさんとキアラさんの対談が開催という謎の電波が…酷い内容だ…
>>802
これも全て大雪って奴の仕業なんだ…ただまあ、二人が健在でもレオンの初心な感じは変わらなさそう
強いて言うならベルナルドは真面目にアドバイスしてくれそうだけどあの人は魔女狩り起こらなくてもいずれ暗黒騎士になってそうなんだよなあ
ク.ソ親父が良くも悪くもブレないだけなんだけども>>753
頼光さん「子供は守らなくてはなりませんからね。」>>798
レベル2でも伝わる永夢の起こらせたら危険なオーラ>>812 表面の石のような質感がいいね
ソフビ版もあれはあれで好きだけど、劇中に忠実なのはやっぱりいいね
ところでゼロビヨンドはまだですかね>>787
実際正宗にとっては息子の存在は「幻夢コーポーレーションを維持・発展させていくための駒」程度の扱いでしかないと思う
バグスター化して実質不老不死になる手が早期に見つかってれば妻も後継ぎも求めずに自分が永遠に君臨すれば良いくらいは考えてそう
まあその息子にやることなす事妨害されまくってんですけどね!!(ハイパームテキ、エナジーアイテムのセーブによるリセット対策、コンティニュー連打によるゲムデウスワクチン生成)
運営の「ゲームルール変えてチートするわ」に対して「じゃあ新しい武器やアイテム追加してその抜け穴を突くね」という強引かつ的確な対処よ>>809
テオス「あなたも一応は私の子供なのですよ。それなのに何をしてるんですか」
キアラ「宇宙の神秘に快感を覚えてました」>>819
アリスの森
赤セイバー「・・・どうした奏者?」
ハクノ「オレの名前は・・・ヴェアアアアアア(思い出せない)」
数分後
ハクノ「オレハフメツダオレハフメツダオレハフメツダオレハ・・・・」ハザードフォームを「公害で汚染された動物」転じて「進みすぎた科学の代償」という連想を見かけてすごく納得した
>>819 間桐シンジィ!何故君がそういう話題にやたら無垢なのか…何故君はムキになりやすいのクワァ!…ザビ男なら割と想像つくようなつかないような…
そういや永夢以外の10秒間ムテキモードはセーブみたいにエナジーアイテムという形にできなかったのかな
いつかニコニコでエグゼイドが配信されるんだろうけど
あの回が配信されたらあのシーンでコメントが沢山流れるんだろうなあ>>802
悲しいなぁ>>812
アトロシアスのリアルな肌質感好きアンデルセンの書くウルトラマンジードってどんなになるんだろ
>>779
日本神話の神様にも一言言ってやってくださいレドルニキの新作キター
YouTubehttps://youtu.be/NzpxyrXnfdU>>830
前金もなにも・・・ねえ>>821
可哀想な人だ…>>832 だが待ってほしい、トワイスも白野の秘密を暴露される側なのでは?
>>833
原典と同じでこの真実がまた別の真実の伏線になってるからセーフ>>814
ライフが最初から0だったり、99回コンテニューしたりするんです?>>839
ハードがないならシナリオ集はどうかな輝け旭のごとく〜!最強の節分ゲーマー!節分大将インフェルノ〜!
とか影山さんに歌って欲しくなる今回の高難易度>>830
ジンバーレモンネタは思わず感心したわw>>830
レドルさんペイントで描いてるんだよね?毎週描けるの凄いや
デフォルメも違和感なくできるの凄い
ライダー描いてて細かいパーツでも無かったらコレジャナイ感が出るし>>814
なんでデンジャラスゾンビ連想するのさ...まさか...
気になるのと怖いのとで感情に押し潰されそうだぁぁバグスターウィルスをムーンセルに感染させようぜ!
>>830
オチの発想が天才的すぎる笑マガジャッパに近づいて攻撃しようとしたら臭くて臭え…って仕草をするジャックさんが浮かんだ
>>830
ポプ子フェイスの佐藤太郎が思ったより可愛くて吹き出した
そのあとのシーンで「あっ..」てなった>>851
光るォ!鳴るォ!DX長瀬ショットガン!(みんながDX長瀬ショットガンとか行ってるから気になって調べてみたら商品紹介ページっぽいコラ画像を見つけてしまった……)
>>851
谷口さんまた変なハッシュタグつけてる>>855
千翼ォ!買うズォォォ!ふと疑問に思ったのだが、フルボトルの成分、つまりスマッシュの成分なのだが、"なぜ地球上の概念の特徴、性質を持っているのだろうか?"
もうみんなすでにそのことを議論してたかもしれないけど、俺が思うにネビュラガスは脳に作用するんじゃないかと思ってる。つまり脳の記憶を司る部分からその概念を取得してその形質を得るんじゃないか?
ネビュラガスの影響でスマッシュになった奴はスマッシュになってる間の記憶を失ってるだろ?しかも重篤な奴はすべての記憶を失うこともある。このことからやはり脳への影響があることは間違いない、と俺は思う。他にもパンドラボックス関連で北都、西都、げんとくんは性格変わったりスクラッシュボトルはネビュラガスの影響が強く出るから好戦的になるし、アドレナリンが過剰分泌されるらしいし。>>856
どこのスレかはわからないけど、SSそのものは保存してたぞ
だってこの手は、まだ一度も、自分の意志で闘ってすらいないのだから───!
「成程。ゲームオーバー寸前でも諦めず、前に進もうとするその意思。実に素晴らしい!私の才能を刺激してくれそうじゃないか!」
突如、私の耳に聞こえてきたこれ以上ないってぐらいに上から目線で傲慢な声。
硝子の砕け散る音と共に、姿を見せたのは灰色のスーツに身を包んだ男性。見た目は普通の人間なのに、違う。
根本的に違う、ここにくるまでに出会った何よりも上位の存在なのだと嫌でも理解させる強大な力が彼の中で渦巻いているのが解る。
「ここのルールだからな……聞いておこう。君が、この私のマスターというわけか?」
「はい」
反射的に即答してやった。なんか、言い方が超上から目線で、聞いてやってるって感じがムカついたのでついつい。>>863
「そうか……まぁ、ゲームの一キャラクターから頂点に上り詰めるというのも面白い。サーヴァント、ゲームマスター。ここに君との契約を完了した」
ゲームマスターってなんぞ?
そんな突っ込みをするよりも早く、彼は私の背後でゆっくり戦闘態勢を整えていた人形へと歩み寄っていく。
「やれやれ、この私を出迎えるにしては随分とつまらないエネミーを用意した物だ。まぁ、チュートリアルに高望みしすぎか」
ニヤリと口元を歪め、どこからともなく取り出した黄緑色の物体を腰に押し付ける。一瞬でそれから伸びたベルトが腰に巻き付いて固定され、ゲームマスターの右手に握られるのは一本のゲームソフトだった。
なんでゲームソフト出してんだこのオッサン。そんな事を思っていると。
「グレート0。変身」
『ガシャット!レベルアップ!マイティジャンプ!マイティキック!マイティアクショーンX!』
それをベルトに突き刺し、レバーを引いて、喧しい起動音と共に光に包まれたかと思えば一瞬でその姿を変身させていた。
漆黒。そんな表現が似合う仮面の戦士に。
「さぁ、指示をよこすがいい!このゲームの間、私のプレイヤーはお前だ、マスター!」
イチイチ上から目線なのが無性に頭に来るが、この際仕方ない。
私は立ち上がり、ゲームマスターの背中越しにさっきまで私をいいように嬲ってくれていた人形をにらみつける。
「やるよ!ゲームマスター!」
「この程度のチュートリアルでつまずかないようになぁ!」
これが、私とゲームマスターを名乗るサーヴァントの出会いでした。>>862
???「見つけたよ…おまえが万丈龍我、て奴だろ?」
戦兎「…‼︎(ただ者じゃない…こいつは…)」
龍我「…てめぇ…‼︎生きていやがったのか!」ウルトラマンジード
クラス:アルターエゴ(べリアルの遺伝子から産まれた試験管ベイビーであることから)
スキル1:べリアルの遺伝子・・・自身の攻撃力(2ターン)&スター集中
スキル2:ウルトラカプセルA++・・・アーツ、バスター、クイックのうち2つを付与(3ターン)+スター獲得
スキル3:ジードの証・・・全員にNP付与+スキルターン減少(レベルアップで3ターン減少可能)
宝具:ジードマルチレイヤー
単体に超強力な攻撃+強化解除
いくらなんでも強すぎるか>>866
スマッシュって人間の細胞が変異増殖してる状態だから、アマゾン細胞が変異増殖するという。どう考えてもやばい(確信)>>851
なにその中年男性の好みそうなベストマッチ>>859
ゾン姉ちゃんが出たのかと思ったら違ったそういえば超絶撃王剣と必勝激聖棍ってそのまま宝具の表記に使えそう
last encore観たけど…さっっぱり分からない自分に驚いた
EXTRAもcccもクリアしたし漫画も読んだし、読んでるしマテだって持ってるのに…
良い意味でさっっぱり分からない>>872
西都の監視社会はアマゾンを駆除するための物だった・・・!?>>877
ここで言うことではないかもだけど
エクストラでのシンジはあんなもん、CCCで親友(と他諸々)のために男を見せるけど、予選及び本選の時点では聖杯戦争が本当にコロシアイだと信じておらず、本人の年齢も相まって割と嫌なヤツムーブしてる
ただそれだけに今回のシンジの行動で本家ゲーム版と違う「ズレ」を感じた(悪い意味ではなくて)
シンジをあそこまで追い詰める「何か」があったのか
私,気になります!>>877
EXTRAの綺麗なシンジは人を小馬鹿にしてくるのに対してあのサイコシンジは人当たりはまあ良さそうだからその時点で違うね
どういった世界線なのか気になるキタムランド開演は今日だな
(^U^)の再来になるぞこりゃそういや…EXTRAや CCCのゲーム内では間桐慎二表記だったなEXTRAシンジくん
完全にカタカナなlast encoreの彼はやはり岸波と岸浪と似た感じで「別」なんかねぇラストアンコール…これが意味するものとは一体…
>>884
つまりリマジゴーストは天空寺健or丈瑠等
になるわけか最上がバグスターウィルスとネビュラガスであそこまで出来た辺り神がネビュラガスのオリジナルを手にしたらビルドガシャット以上の何か作り上げそう
>>884
???「ここがムーンセルの世界か……」(お約束子供「パパー、このアマゾンズって映画面白そうだから観に行こうよー」
みーたん「今すぐ戦争やめてほしいの♡」
グリス「やめる」はいっ!辞めますてそれでいいのか猿渡ェ…w
マスターえげつないのくれたな…
>>888
なぁにぃ!?猿渡「グリスまだ活躍してないしなぁ……あと、OPにもまだ出てないしなぁ……」
戦兎が自分を天才って言って龍我を馬鹿扱いしてたけど、仮面ライダーとしては龍我は天才で戦兎は科学に頼る養殖扱いなんだなぁ
嘘つけ覚えにくいわけないぞ。
ドックタグの名前は本名だったのか...
何だかんだ三羽ガラス、カシラ好き過ぎるだろ
金!暴力!SE◯!を連想してしまった
龍我がパンドラボックスの光を浴びた人間みたいに好戦的になってきて悲しい…
生きていたのか氷室泰山
最近余裕がないなぁ戦兎くん生存か絶滅かって不吉すぎるだろ
長瀬出てくるんかワレェ!!?
え⁈アマゾンズ新規映像⁈
とうとうアマゾンズの映画情報がきたか
氷室パパ‼︎
幻徳、再びお父さんに怒られる
ケッチャコ…
>>909
スタークはマスターのえげつない策略で未だに優位に立ててるけど、ナイトローグとスタークは基本性能なら一世代前と言ってもいいからね>>909
案の定ホークガトリングにすら…
あとグリスの弱点がわかったなシグマ量産によるアマゾン掃討ではなく
アマゾンに与えられた試練?飛翔斬⁈
三馬鹿が死、にそうな気がするなあ。(白目)
ここで終わるのかよ!!?しかも次回予告で闇堕ちって!!
次回三馬鹿退場確定かー
三バカの誰かが犠牲になるのか…
>>914
来週退場かなぁ…あ、青羽死んだわこれ……
ヤベーイ!
ホントにヤバいだろコレ…いきなり戦争終わりそうだな
あと三馬鹿ひょっとしてせんとくんに殺やれて退場か……?>>913
やっぱナイトのファイナルベントに見えますよね~とりあえず、ハザードトリガーの変身の仕方が怖いと思った
プレスって‥次回予告が不穏なんだが...
「我々は忘れていた、この男が全ての元凶だと」
安心しろ、忘れたことないから私たちは忘れていた…こいつが元凶であることを…。とな。
これ予告的に3馬鹿ヤったか?
地味に飛翔斬していたナイトローグ。まあ、ナイトだし?
問題はハザードだよ!変身音がイェーイ!からヤベェーイ!になってんじゃねーか!
大丈夫かこれ?仲が拗れるぅ!
ハザードの変身バンクヤバすぎない・・・?(震え)
それはそれとして、サンバカも美空の力で浄化できる・・・と、思ってました(血涙)
出来たとしても美空への負担ヤバそうだけど暴走して直接手にかけることで戦兎は戻れなくなるのかね…
ハザードの変身バンク
もはや兵器造るプレス機じゃん...
そして予告、三羽か終わった.....>>921
マスターが言ってたことから察するに三羽ガラスってハザードトリガーで強化されてるから倒されたら消滅するってデメリットも追加されてるんだろうな>>927
ハザードは強すぎた~ とか明らかにブチギレてる猿渡とか 戦兎がやりすぎて最低でも青羽はやっちゃうんじゃないかな(予告的に龍我は天然物
戦兎は養殖物
そうか、ビルドはアマゾンズだったのか...一瞬幻徳が地獄兄弟化ルートに突入しそうな気がした
>>928
ヤバいとイェーイが混ざってヤベーイなのかな>>935
ダークビルドかな?これからキュウレンジャーもあるのに劇場版アマゾンズやらげんとくん追放やら次回予告やらで情報量が多すぎる
後げんとくんが檀親子みたいなムーブ(逃げる時に変身兼攻撃アイテムで攻撃してからワープ)し始めてフフッてなった>>937
トレンドになるとかお前らそんなにアマゾンズが好きか!?こんな朝っぱらからアマゾンズのCMを流すとは思わなかった
トランスチーム→気体をふりかけ
ビルドドライバー→液体成分を着る
スクラッシュドライバー→液体を注入
ハザード→液体成分をプレス(凝縮)?
徐々にヤベーイ
三羽の誰かが暴走せんとくんに消されるか…来週ハザードフォームの初戦闘なのに用事があって見れない......(´・ω・`)
ハザードカッコいいけどヤバそうなのが…
ナイトローグはスパークリングに負けるのはまだいいけど、ホークガトリングのときにすでに一方的に負けてたところに悲しみを感じた
これから暫くは、EXTRAでヒェってなって、ビルドでヒェっとなる週末を過ごす事になるのか
これもすべて東都を追い出された氷室玄徳のせいだ
ついでにいえばアイツの正体はナイトローグだ>>935
強過ぎたハザードフォーム
ランクS建てようとしたらなんかエラーが出て無理でした
すみません>>936
「スタアァァァク!(泣」>>938
ビルド版地獄兄弟、げんとくんが兄で内海が弟かな?ビルド視聴後に東映公式サイトを覗いてみたんだが、
>>ところで、グリスこと猿渡一海と三羽ガラスたちはそれぞれドッグタグを付けています。これは認識票とも呼ばれ、戦死した際、二枚のうち一方を生存者が回収して戦死した者の報告用として、また残された一枚は遺体の判別用として使用されるものです。
(アカン)>>942
ひょっとしたら映画の時間軸って、年齢をある程度重ねたら一気に老化するとか、そういったデメリットが出てきた時期なのかな?>>955
じゃ970に任せよう
キュウレンジャーももう終わりか…一年が経つのは早いなぁ…>>950
そうだよ(万丈)大軍勢相手の乱闘はよいものです
>>964
シーズン2の最後から見えるようになってたはず。ガルが…!
生きてるよね…?>>964
最終回でトンネル抜けた後、よく見ると真っ直ぐ歩いてるんで「治ったんじゃね?」とは一部で言われてたねどんどん倒れていく…
怒涛の展開だ…さっき試したら立てられたので承認お願いします
>>964
やっと再生したんだな>>964
ぱっと見、仁さんの目が正常に戻ってたな。白さがなかったサムネキタムラ化計画は阻止されたか良かった
ラッキーの幸運をつかむ行動力は最早EXランクどころじゃなくて宝具の領域では……?
宇宙と1つに…キングかな?
キュウレンのラスボス形態多すぎ問題
ていうかひょっとしてつべ版ビルドにいたカイザーってげんとくん……?
さりげなく新戦隊の変身アイテムのCMが流れてた
>>977
ブレドラン「私ほどでは無いな」
何度も姿変えたせいで公式で趣味コスプレにされたのクッソワロタ2月11日からは一時間ぶっ通しでライダーバトル&戦隊バトルか
姿を変えて各組織に潜入してたのは趣味と実益を兼ねたものだったブラジラさん
>>972
飯島さんに何言わせとんねんwって昨日テレビで笑った>>959
猿渡のナンバーは
907101080(クレナイオトヤ)
になってるらしいなラッキーの作戦失敗してたら全員死亡どころかアルマゲを更に強化しかねない、課長抜きの命懸けだったんだな
実行に踏み切ったのは、仲間への信頼と最後までブレなかった自分の運を信じる姿勢があったからこそか…幻徳「見てろお前ら…西都にいってBANDAIに無断で新しいベルトとアイテムを使ってアマゾンズライダーになって戻ってきてやるからな…!」
>>988
龍我「戦兎ォ!逃げルルォ!」>>985
言い方が悪かった。玩具のCMは今日からだけど今日の番組内で何度もやってたからさりげなくはなかったと思った既存システムでオリジナルライダー
1000なら戦争が止まる...といいな
埋め
>>992
げんとくん「やだやだ。もっと戦争したい~」>>1000なら
絋汰さん「助けに来たぞビルド!」埋め埋め
1000なら強くなれるよ愛は負けない
>>1000なら言峰とマスターに然るべき報いが下される
型月×特撮スレ 89枚目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています