雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド171
https://bbs.demonition.com/board/1625/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/☆5ダイダロス逃した…
1が見えない…
ファブニーズを用意しろぉぉ!!
お姉ちゃんそれ剪定されたでしょ?
https://bbs.demonition.com/board/1362/これわざとか……?どっちにしろダンシングりゅうたん再びじゃねぇか。
お姉ちゃん脇杉ワロタww
>>1縦乙
おめでとうございます!お似合いですね、末永くお幸せに建て乙
とりあえず>>1はテンプレをしっかり読んでほしい街一つ消滅しそう
なんか右耳に違和感あるんだけど誰か治してくれない?
立て乙
>>13
人?
騎で数えてもどうなることやら…>>22
彼らでも大丈夫か?業務用ファブリーズ用意するか…
さて……(50分までにオレンジ文字になったら)また式場建てるか!!(
>>21
耳鼻科、行こうもういっそのことシュールストレミングあたりでゾンビ臭さを隠そうぜ
>>2
美味しく育った後で収穫する騎士の鏡>>32
臭いの連鎖は止まらないんですがそれは>>4
ファブリーズで自分のノリに取り込みにくる対ゾンビお姉ちゃんの切り札呼んできたよ>>20
ジーク君!?ジーク君じゃないですか!>>27
三分とか早ぇよそういや表の記事見てて思ったけどさ
・マスターとサーヴァントが全員女性の聖杯戦争
・マスターとサーヴァントが全員男性の聖杯戦争
・男のマスターが1人だけで残りのマスターとサーヴァントは全員女性の聖杯戦争
・女のマスターが1人だけで残りのマスターとサーヴァントは全員男性の聖杯戦争
・男のサーヴァントが1人だけで残りのサーヴァントとマスターは全員女性の聖杯戦争
・zeroみたいに女のサーヴァントが1人だけで残りのサーヴァントとマスターが全員男性の聖杯戦争
この6パターンのスピンオフがあるとしてどれが見たい?>>37
ハガレンのエンヴィーみたい7章の印章のあれまんま魔神柱の構成要素だったんだもんな
シン ゴジラのラストのあれの詳細見た時と同じ衝撃を受けた>>44
こちらモッチーです、どうぞ>>43
放っておいたらあれから分離して不死身なって空飛んで最終的に自分の中に宇宙生み出すとか頭おかしくなるで>>44
魔術師1人にぶつけるにはあまりにも過剰な戦力(宣言した50分までの間にスレが立ってしまった……なにここ怖い)
完全に話題に出遅れたがとりあえず
お姉ちゃんは臭いを気にして自らファブリーズをしているのだからファブリーズはむしろ有効手あるいは無意味なのではないのでは?と思ったが、逆にゾンビ臭さを打ち消す目的以上のファブリーズ臭さでお姉ちゃんスメルを上書きすることで
「お姉ちゃんファブリーズくさーい」というもはやどうしようもなく逃がれようのない状態することが真の目的なのだと気づいた。>>29
あ、そういやそうだったな。
……まぁ良いや。
式場、時間神殿で良いかな?
もう予約して……あれ。>>56
(ファブリーズって臭いあったっけ・・・?)>>58
ランサー担当だろうキリシュタリアさんが5章担当で最低1年近く待つことになりそうだなぁ…前スレのアタランテ可愛かったな……
当たるといいね>>62
空の境界面白いしオススメよ
一周で理解するのはなかなかだけど>>66
たわけ画像がバルバトスくんの生前の姿ですね
>>66
たわ...たわ...>>66
たとえ新規に教える行為であろうと
「例外なく>>66
火曜日のたわけ>>66
ここはでもにっしょん自殺の名所愛歌姉ちゃんとエルダーグールくんは同じにおいかもしれない
>>53
邪ンヌは違う気が>>78
たわけ>>66
どうして毎日毎日仕事が増えるのかしら……>>75
そういえば魔術師にはエルメロイ二世とか魔力を底上げする為に髪伸ばしてる人が多いとか聞いたけどこの人もそういう感じなの?>>76
兄貴って士郎のことは結構気に入ってるのか?
アーチャーは嫌いだろうけどさ(喧嘩友達的なあれ)>>78
あとアルバさんってアグリッパって魔術師の子孫らしいけど、先祖のアグリッパも凄い人って認識でOK?>>86 それ火に油じゃね?そしてたわけ
>>86
それ多分もっとひどいことになるよね......>>90 半殺しかな
>>93 無茶しやがって...
なあ教えてくれ...この数分で何人犠牲になった?
AP消費忘れないようにしないと
http://news.fate-go.jp/2018/0123cdahz/>>96
あとはNP50のアーツ3ターンアップの礼装の人だな>>41
一番右下の人の表情が某ビースト先輩に見えた俺は(絶望>>99 お前もしまわれるんだよぉ!
某チョコレート工場の工場長似で声はカルナさん 割と凄かったけど相手にしたのが悪かった それが赤ザコことアルバさん
なぜみんな傷んだ赤色といって自滅する人が多いんだ!?
自ら犠牲にしてまで説明するなんてすごいな...>>106 たわけ
僕はね、FGOを始める際ジャンヌオルタのマスターに憧れていたんだ
なんか皆オルガ団長みたいに希望の花咲かせまくってるぞ!
>>108 やべぇ忘れてた。一回家に帰らなきゃ
>>107
じゃあ自分はパライソ板に還るから…
あそこってパライソ(天国)なんだもん>>102
えっ!?魔神柱の再討伐が!?エクステラを軽く触ってみたが...これかなーりやり込み要素あるな...定期的にこの名前でネタバレにならない程度に進行状況報告します。とりあえずエリちゃんがアイドルやってた
実はあの名前を言って殺された住人は橙子さんが全く同じ人形作って成り代わられてる説
>>81
漫画版fateって「だったら 立たないと」や「見て判らぬか たわけ」とかの画像しか見たことなかったけど兄貴カッコいいね。
今度探してみようかな赤ザコさんは有限の命だったからあそこで命を落としたが 何度か〇されて 色々手を回してもらった後アメリカで聖杯戦争をエンジョイしてる謎の存在がいるんだよなぁ…ほんと何者なんだ…
>>129
でも【自主規制】って呼びやすいんだよね
つい口にしたくなる呼ぶな言われると呼びたくなる
押すなと言えば押すアレと同じ>>135
型月の魔術は
「広がると知られると出力が落ちる」
特性があって、対して科学は
「よくわからないものを暴き、誰でも使えるようにする」
面があるから、かな?矛盾螺旋見てたら「アナスタシア真綾カドック柿原なら私は死ぬな」と思いました()
>>131
実際 トーコさんはかっこいい
根っこはとことんドライのくせに
なんやかんやコクトーや式との日々を気に入って体をはってくれた「矛盾螺旋」大好きです
あそこはアニメのアラヤにたいし「式は我々(非日常)にとっての天敵だ」の下りは
エレベーターの表現 BGM 中の人の名演技で鳥肌がたった思いで>>142
あら、よくある間違い的なので一度見ていたはずなのに間違えてしまった……訂正サンクス>>138
マジックのタネみたいなもんかね。みんなに知られると誰も驚かないから基本一子相伝。いかにもハイテク使ってます感出すと興が削がれる。
だから基本は昔ながらのやり方を洗練させて行く方向。>>144
結局のところ到達点は同じらしいが何分ねところで橙子さんへの例の禁句だけど、神霊やビーストのような規格外中の規格外な連中が言ったら、例外なくぶち殺.しに行くのだろうか
自分にできないなら、殺れる方法を作るまでだといってガチでしかねない
唯一、殺.害を中断したのって殺.されても生き返るフランチェスカとのチキンレースとなったぐらいだよね>>126
東洋人の封印指定まで聞いて飛び出した説>>157
なんかよくわからないよくな気がするがスッと頭に入った>>146
つまり、カルナさんはその時期から強いキャラ認定されていたことに……?>>155
SSなんでもござれのスレ
https://bbs.demonition.com/board/168/
これとかかな でもChできた最初の頃は個別スレ建てる人もいたが
外部サイトだとハーメルンだとかあの辺なの? 自分SS方面詳しくないもんであれだが北米版の方だと25日からバレンタインイベントなんですね
今回のイベントにはバレンタイン激重四天王に割ってはいる鯖はいるんですかね?6章のマテリアル見ながらSprinter聞いてたらベディに合うなーと思ってたらベディが腕士郎のリメイクキャラで士郎の原型が巴なことを思い出して1人で納得してた
>>164
ハーメルンは色んな作品あるから勉強になるよ。
Fate関連はかなり多いから個性出さないと埋もれやすい印象だけど。>>161
エジソンもだけど星の開拓者らも相当な未知を既知にしてきたからなぁ……人理のテクスチャはそれによって強化された感あるけどそのせいで神秘の消失も相当に早まってそうアルバさん何だかんだ魔術協会の支部の次期トップ任されてる重鎮というね
それが極東で行方不明(頓死)という
部下からしたら「はああ!?」案件>>160
なんだかんだ言ってキャス狐の最大の掘り下げはエクストラだからねぇ……。
是非やってFGO4章にて口にしていたご主人様について学んでもらいたい。>>165
あの台詞ただ心境をきのこが口にしただけで特定の誰かってことはないと思うぞ>>169
青子さんしかいない恐怖
そしてあの青子さんに調停させたアレの異常さよ
喧嘩売ってきた人物のリストだけで異常だけど>>165
ボールスとパロミデスかな
二人ともランスロットの出奔に付いていった
特にボールスは ガレス・ガヘリスのけんでもう和解は不可能になったら
ランスロットのセコンドについて ガウェインあおったり アーサー王と戦ったりしている(しかもころしかけ ランスに止められてる)>>180邪ンヌを引いたと言ったなーーー
よほど、その首が要らぬと見える>>182
よかったな、ラニルートなら姫君と戦えるぞエクストラ3周くらいしたときに泉が置かれてないのが普通じゃないと知り驚愕した記憶(ずっとノーマルでプレイしてたから知らなかった)
キャス狐は3回戦くらいまでMPの低さに耐えられたらあとはヌルゲー(エリクサー症候群だが買えるアイテムはとことん使ってくスタイル)>>180
士郎と邪ンヌの組み合わせって相性どうなんだろうか>>130
俺が代わりに>>156
フランチェスカに関しては橙子さん自体は止まってないよ
潰しては工房荒らしたり貴重品持っていったりしてるし
倒されても中身がフランチェスカを道連れにするし
フランチェスカが身内に頭下げてようやく止まったくらい嫁王と迎えるcccルート→うわああああああ
アチャ男×男主人公で迎えるcccルート→うぉぉおおお>>175
男の父上は何もおかしくない
但し何故わざわざ男のが入るか考えると・・・>>183
武蔵ちゃん割りと拵えに執着しないし路銀代わりに置いてった鍔や小柄が触発になりそう>>197
ビューティフォー……>>198
時臣は攻撃に使うからセーフ
火炎放射器何て持つと面倒だし>>197
敵によって行動にクセがあるからそこまでメモ取らなかった…
一反木綿はパターン読みにくくて嫌い>>198
真っ当な魔術師はそれを使って真理(神秘)を極める事が重要で炎を出す結果には意味を求めてないからそれとはまた別だけどね>>174
そういえばエジソンがワラキアの夜に相性がいい可能性があるみたいな話をどこかで>>182
タマモでサーヴァント戦が地獄なのはせいぜいウラド戦まで(だって真の敵は各層の初見エネミー)
そこからだともう彼女の宝具と言っても差し支えないメインスキルである黒天洞とかが揃うから苦戦はしづらい
ただし慢心ダメ絶対>>197
お前は俺だ(断言)
ある程度敵の種類で傾向はあるけど後半それを崩す敵がいたり
基本的にサーヴァント戦はイチかバチかの賭けをやらざるを得なかったり
後半はそれをぶっ壊すルールブレイカーなキャス狐の爽快感がすごかったり
あのシステムはしんどかったけど、たのしかったよね。>>174
これってアキレウス、ジークフリート 、バサクレス、カルナの防御宝具を剥がしたり、鮮血の伝承を使ったヴラド、ハイド化してバサカジキルを元の状態に戻したり出来るんかな?カニファンみたいなざっくりした時空で未那、藤乃、式、鮮花、桜、凛、士郎で式に呼ばれた武蔵ちゃんが聖杯戦争やるみたいなやつ
未那の相方が小太郎くんだと可愛いと思います>>216
そうだな、余ってる服なら燈子さんが式に渡した礼園の予備制服とか良いんじゃないかな前スレ最後辺りでダイダロスの名前見たけど、サーヴァントで召喚されたらダイダロスって道具作成A++かEXは確実に持ってそうだな。もはや高ランク宝具の作成と大差無さそうで怖いが
息子は特攻系バーサーカーだろうな…>>216
ああパセラコラボの私服はそういう…。>>216
ああごめん、それは常日頃からしてるわ(真顔)>>216
らっきょの現代服と聴いて礼園で着てたパジャマしかでてこなかった初手必ず待機→吸精怨天使い放題
宝具で確定9割ダメージ→殺生石の発動条件クリア
攻撃スキルなし→こちらが攻撃スキルでじゃんけん勝ち確
李書文先生はカモだよね………>>197
「こいつはattackが多い」「こいつは同じコマンドを続けない」「2手目くらいでスキルが来ることが多い」
くらいのざっくりでやったなぁ…。サムネが違うから探してしまった
いつも通りが一番いい>>226
(似合わねぇ…)>>226
桜の外見イマジナリで再生してたからアーチャークラスは似合うと思う>>215
歴史に残ってる魔術組織とか人物とかって魔術協会的には大迷惑なんだろうな
フリーメイソンとか>>226
元の銀髪と比べたら差もでるが、目が慣れてくると割と似合う様にも。>>233
Fgoもいいぞ(初手ステラからのレベル1騎士の矜持ゲオ先生を無慈悲なタゲ取りで落としてフレンド単騎にしながら)>>226
この髪色のインフェルノさん、シンフォギアに出てませんでした?(難視)>>226
(似合ってると思う儂の感性がおかしいのかのぅ…)>>236
ああいや、「知識として覚えるにあたって」面倒だよねってことじゃ。>>242
ネタが分からないからこそ手品は面白いからね。
お楽しみはこれからだ!って感じに摩訶不思議なモノ見せられるとわかんないから楽しくなる。>>247
今思うと4章で絡んで欲しかった3人だ橙子さんのことはよく分からないけど、声が本田貴子さんってだけで素敵な女性なのは分かる
>>247
アルク、荒耶、ロア、教授、ズェピア、ゼル爺らジェスター、アハト翁、ユスティーツァ、コーバック辺りも歴史上の偉人と面識や関わりあるのかな?武蔵ちゃんin聖杯戦争妄想してたらこの世界の未那は聖杯が器として剪定世界から呼び出した未那で最後「さようならお母様、お父様とは仲良くね?」って言い残して消えたせいで「カニファンみたいな与太時空とはなんだったのか」ってなってる
>>247
ダヴィンチちゃんとマキリは面識あったらしいな、優秀とは認めてたみたい>>180
君のお年玉責めのせいだよ士郎…ああ、安心した>>255
レフが知りえた情報は同様に知っていただろう、彼と同族な訳なんだから>>259
(すまん見間違えた)
フレポ絶賛温存中……次のイベントも☆3礼装ないし温存確定、早く礼装強化したい>>247
個々はそれほどでもないのに3人揃うと凄まじい凄みを感じる>>256
魔術協会に属するなら社会的厳しさからも逃げられないんよな。人間が3人いれば社会が出来ると言われてるし是非もない>>263
この人ってもしかしてモデルバゼットさん?>>256
ルーマニアだとお弁当にされたりしてるな>>268
そのアルバは歴代ナンバーツーの実力者じゃないか>>267
ガンバレ……>>263
この人からオフェリアみを感じる...>>267
よくてよ>>272の姿を捉えた写真
>>201
ははははっ、有り得ん! 有り得んだろうッ? 何だソレは!?
いや、本当にいったいどれほどつぎ込めはここまで……
宝具レベルを”0”から1にするだけで、「ああ、安心した…」
って言い、朝起きた後に夢でないか確認して、また
安心するくらいなのに…>>272
魂食いの時間だよ>>288
式がお母さま、幹也がパパ、織がお父様だもんねガチャは星5鯖宝具上げようなんて全く思わないでござる
目的の鯖を引けたら撤退あるのみ
引けなくても決めた金額まできたら撤退あるのみ
上げようとしても別の星5鯖を引いて重ならなかったこともあるし…>>287
自作聖杯戦争のマスターに「ガス会社の職員の息子」が真相を知って聖杯戦争に参加するのは考えたさっき改めてお知らせ見たけど、今までAndroidの動作環境の更新で必要RAMが変化したことあったっけ?
>>299
武蔵ちゃん「こんにちはマスター……ううう……」
武蔵ちゃん「元気がないって……? ああうん……子ども達がね、食堂で遊んでて……それで叱ったんだけど流れ弾……いえ、流れ布巾が顔面に……いやな臭いでヌメヌメしてて……うう、あの時のことを思い出しちゃうなあ……」
武蔵ちゃん「あの時? ああうん、マスターは「しろうねり」って妖怪、知ってる? 使い古された布巾が妖怪になって、すごい臭いを撒き散らして、顔に纏わり付いてヌメヌメした臭い粘液をこすりつけてくる、名前の通り白い妖怪なんだけどね…………。アレは確か、倫敦、って賑やかだけど暗い街でね、私はそれに出会ったの。まあ、今ではそれが「ホムンクルス」だという名前だと知っているんだけど。私そういう方には疎いから分からないけど、たぶん、放棄されてた培養槽から、何かしらの理由で産まれてしまって出て来手しまったんだと思う。なんで分かるのかって……それはもう、相当生臭いいやーな臭いを撒き散らしてたからよ! まとわりついてた培養液はなんかねばついていたし! それが三体! 臭いなんて相当酷かったわ! まるで夏場放置した生ゴ/ミのような! 正直気持ち悪くて逃げたかったんだけど見つかっちゃって……覚悟をして刀を抜いたんだけど……」>>305
動くな>>304
開戦不可避>>302
貴方、いつになったらうちのカルデアに来てくれるんです?エクストラの記憶が蘇ってきました
もう7年以上前かぁ
>>302
パパ、くさい>>309
普通じゃないツートップはNGというか気になるのは
教会からどういうルート経由でガス漏れ扱いとして
マスコミに放送させてるのかだよ
少なくとも警察なり消防なりに内通者を仕込むか
魔術で催眠術でもかけて書類のすり替えなりは必要では?サムネが違ってるから全然気づかなかった…何でゾォルケンが…
>>309
その二人はエルメロイの双璧に並ぶ学生きっての問題児だから>>308
一体ください(真顔)>>297
不審な物体を確認→即ミサイル発射の時点でもう胡散臭い
一応他国の国土に警告とか抜きでミサイルぶっ放すとかその時点で国際問題だよ?まぁデンデラビームで蒸発したが>>323
ガスが引火して大爆発、市内を巻き込んだ大火災です>>319
最初に見た時杭落とすエネミーだと思いました。今では女の子に見えてますから許して。>>303
ぬめぬめした臭う液体が武蔵ちゃんに…(ガタッ>>319
不気味さを狙ったデザインかと思えば内面と展開で人気と可愛らしさがプラスされるデザインだった
という全てが運営の手のひらの上だったラヴィニアちゃん>>305
犯罪予告とみなして現場で処刑します>>316
オルタはこなかったけど
エミヤ初召喚おめでとう
最後まで育成しないと実力を発揮できない大器晩成型なので
じっくり育ててみてほしい>>305
直球すぎるのはイカンでしょ>>330
その流れだと救うべき人間(自分)とかいう残念な事に>>332
そういえばカルデアにいる武蔵ちゃんはサーヴァントだから英霊と化している。
だが武蔵ちゃんは異世界を旅してるどころか、時間すら跳躍してる様子まである。
カルデアから出た武蔵ちゃんはまだ普通に旅してる可能性があるのか……。
というか武蔵ちゃんの世界跳躍ってなんかあれだよね、宝石翁の下位互換のような……武蔵ちゃん「カルデアの外に旅に行ってくるね!…………いや南極はさすがに無理……」
家庭用のガス設備の安全性が高くなって来てるから秘匿教会は仕事やり辛くなって胃に穴が空くだろうな。
ぶっちゃけ、今までの手で触れたガス設備で危険な物なんて仕事で触れた工業ガスを除けば小学校の理科実験室だわ。じゃあ仮に一般に魔術が周知されるようになったらどうなるのかと
魔術回路がある一般人もまぁ普通にいるけど、使える使えないが新たに格差を生みそうだし、倫理とか法律とかも整備しないといけないし…今更ながらカルデアボーイズコレクション2017復刻したらプーサー復刻か。
………石貯めなきゃ。宝具重ねなきゃ。>>341
人里無いじゃないですか!やだー!
南極基地に薄着の女性が闊歩するとかいう怪談が誕生してる可能性が微レ存?>>344
期待(気体)の持てる提案だったんじゃないのかな、ガスなだけにその後 >>345 の姿を見た者はいなかった…
>>345
おいおい記憶を操作されるぞなんでここに隠匿班混ざってんですかねぇ
>>351
(あぁ、手早く処理しよう...)>>347
プーサー実装はメンテ終了1時間前に告知が来たといういう事実。つまり今年も爆弾がある>>345
あれから何年たったろうね。
君の記憶処理をしたあの日から
あれから何年たったろうね。
君の記憶が戻らないよう見張り始めてから。
私はまた君の記憶を改竄せねばならない(>>305
定期的に表れて頃されているこの人はもしや魔神柱なのではないだろか?ここで、アビーちゃんの新作をどうぞ>>340
うーん、アビーが嫌がるならしない方がいいな
俺がしたいのはあくまでいちゃいちゃラブラブな甘い恋でねそもそも都市ガスとかプロパンガスに
幻覚を見る作用が無いとかテレビで学者さんが言ったら
その時点でZeroの巨大海魔は話が通らなくなるから困る
船も何であんなことになったのか説明つかないし…
原作でも放置されてるからねあの船あれ? 記憶? どうしてだろう私のカルデアにはピュアクトゥルフがいたはずなのに
いないんだ……思い出そうとすると頭痛が痛い……ここはどこ?>>345
俺が実験の後のアンモニウムとカルシウムを直に嗅ごうとしたのも魔術の隠匿のため…?
臭いのあまり尻餅ついて痛かったまあ隠匿云々はネタとして、あの授業そういえばアルコールランプ使う授業だったな
>>369
サーヴァントユニバースから表れるフォーリナーを管理し地球の法則(クラス分け)に当てはめる警察職かな?ガスとは違うが最近、近所で起こった大事といえば
ポリス「○○にお住まいの皆さん、昨夜某ガソリンスタンドにて灯油と間違えてガソリンを販売した出来事がありました。ストーブをお使いの方はくれぐれも御注意下さい!ガソリンだった場合爆発します!!」
って警察や消防が必死に放送して回ってた事件だけど、発生前でこれなら、実際に爆発起きたら聖杯戦争なんて秘匿しきれないよな。
ぶっちゃけ、↑起きたの1.5部でも舞台になった土気だけど地元民おりゅ?>>364
これ見て気付いたけど開放じゃなくて解放だった
すまん>>372
スペース・エミヤ、これは譲れない(スペース・ダンディ感)
俺の中ではチーフ・レッドは地球の平和を守るスーパーヒーローだ。
だがスペース・エミヤは宇宙の平和を守るんだ。>>345
そこに俺の同級生(ピンセットをコンセントにぶっさしてショートさせたバカ)がいなくてよかったな。>>373 騒ぎにはなるぞ、昔は人付き合いが未だによりも深かったから余計に
ただ、昔は天狗の仕業だとか怪異や自然のせいにして諦めた人も多かっただけで、実際、誘拐事件をそういう風に例えていた例もあったり>>369
この孤独なsilhouetteは……!?>>362
ルーン魔術ブーストで攻撃しただけだね>>382 コブラはバーサーカーだった…?
>>340
俺のアビーは零れるほど下さいなって言って俺を離さないけど気のせいかな?>>382
なにっ!?マスターではないのか!?>>374
カルデアのマスター「チェイテ城の上にピラミッドが刺さって中には円卓の騎士がいてさらに姫路城が上にあってロボットが空飛んでました」>>374
極論、魔術の存在がバレなきゃ言い訳だからね
無理のある理屈でおかしくね?と思われても黒幕がインフラ会社と世間に認知されればそれはそれでOKだし>>389
違和感なさすぎてヤバイぞこれ……!>>375
冬木の隠蔽班は秘匿しきってたな、爆発
最終的に不発弾と火山性ガスのせいになってたが
ついでに意識逸らして記憶の風化を促進する暗示とかしてそうだ>>390
鬱フラグは全て叩き折られそう。まあ、サイコガンって確か惑星破壊も出来るしワンチャンあるかしら…2世は限定的な公開もやむを得なくなるかみたいに語っていたが、
【速報】アメリカ政府が記者会見、魔術の実在を公表
みたいになったとして、世界はどうなるのか…>>340
これ考えたヤツ、マジで天才。>>392
法政科の特質考えれば確実にいるだろうなぁ>>395
限定的な公開って火を起こすみたいな神秘も何もない奴かつ術式でなく道具だけな感じになりそう「世界の上から上書きするから固有結界とは違うよ」みたいな宝具が増えてきたしもしかしたら隠匿役はみんなその能力を持ってるのかも
>>399
一番左の人初登場の時一瞬アルジュナに見えた
実際変態度はアルジュナの皮被ったノッブと同等だった>>407
乾いてそうだし……>>405
逆にインチキ超常現象動画を沢山投稿して紛らせる方向性かもしれない
木を隠すなら森の中的な>>405
ペロニケさんはネット越しの呪術を研究してたらしいから
ネット越しの暗示もあるのかもしれない>>405
やるならセラニケも研究してたネットを介しての呪詛方面だろうなぁ>>399
ルーマニア担当が一瞬銀魂に出てくる時に空知に見えて草。>>399
一番左の人だけ難易度桁外れですね…(ジャンボ墜落・巨大な城空中浮遊・空に現れるドラゴン・砂漠大爆発・気象学的にあり得ない動き方と状態の超巨大台風・アメリカの有力者大量死・テクスチャめちゃくちゃ工場・街中に矢が飛来・謎の伝染病蔓延・英霊テレビ報道・歴史ある劇場大破壊etc)>>417
おいおいそれは国家機密だろ。>>420 ロシアは本当に極寒だからね…ナポレオンのロシア遠征に、連合国のシベリア出兵…
>>417
や、やめろぉ! 無修正画像を貼るのは止めろぉ!!!ケリィのスピンオフ作品を書いてて結末が「持ち主は暗殺だがデータは回収しろよ、と念押しされた子供使った人体実験のデータを屋敷ごと爆破」して「データは!?」って問い詰められたら「悪いがガス爆発で灰になったようだ」としれっと言って去るエンディングは考えたことある
>>419
隠す人ではなく忍ぶ人であったか…しかし魔術があるってのが知れ渡っても魔術出来る側が苦労ばっかりする気がするな。
ご近所さんに魔術師だってばれてから目の色を変えて媚売られるようになるとか、学校で遠巻きにヒソヒソ話されるとか。黒魔術系だってばれたら魔女狩りみたいな目に合いそうだし。俺だったら絶対「魔術できま~すww」とか言わんなあ割と2部開始までクリプターたちは何やってるのかは気になる。真面目に考えると各異聞帯にいるんだとは思うけど 与太話的にね
>>431
これなら問題ない>>434
雪がそんなに降らないから降った時にはまずスタッドレスかチェーンをという意識があるからかなスノーフィールドはあれだよ
ギル「エヌマ」
エルキ「エヌマ」
「「怒った?」」
へんじがない
ただのしかばねのようだ
みたいな感じだよ>>436
率直に言って観たいコレ。>>436
エージェントEの休日>>441
確か2と1で逆転するよね>>402
ボトムズの次回予告のフレーズ思い出した>>436
マスコットはカヴァス2世で喋らせよう>>406
…これチンピラの命が危なくない?(蒼銀スフィンクスの暴れっぷり見ながら)ツイッターに強化クエのガセが流れてる…。正直強化クエもっとやってほしいんだよなあ。
>>444
あ、あなたと一緒に映画なんて見ていません!な、ナニヲイッテイルノ!?(無言のローキック)>>436 過去にタイムスリップして切嗣が死亡した後士郎少年と若かりし頃のアラフィフのシーンが浮かぶ
>>453
(ニャル子はいいぞお、中の人は演じる時に本当にキャラが憑依したとか言ってる作品だし)>>423
ゼロならぬ零度の使い魔か>>456
子供は愛されるものってケモ耳姉さんが言ってたからね>>461 半分は気が合いそうと作中で言われているから、3、4人くらいは仲間になるのかなぁ
>>461
ペペロンチーノがすごいかっこよく散りそうな雰囲気はあるよねエクステラってサントラ無いのか
fgoサントラ2弾の「The Sun in the Abyss」ってクリスマスイベで流れたアレンジなのかなぁ>>417
おいおいおい!
ただでさえ、英霊のSUMOUですら雷が発生するのに、国家秘密のSUMOUを出したらマズいって!>>468 実際、第三次にハサンのマスターとして参加していたディオランドの一族はアメリカ政府とパイプがあるし、アメリカ政府が動いていてもおかしくはないよね
>>467
個人的にキリシュタリアは時臣ルートよりはユリウスルートになるのかもなあと妄想してる>>420
うるせー!6月から10月にかけて3日に1つ台風ぶつけんぞ!!>>462
事故の心配は……?
心眼なんて使えないし山田くん>>473の無償石全部持っていきなさい。
>>467
アゾット千年殺.しかもしれんぞ>>473
あなた時々夢で女の宮本武蔵とか葛飾北斎に会ったりしてない?>>477 作家になるけどアンデルセン
無知ですまないが、彼ではないので?>>481
パパ「牽制で壊す!」
綺礼「けんせいでこわす!」>>470
何、雪が降れば交通網は麻痺するものではないのか!?
なお、台風が直撃してもなんともない模様ということは寛永御前試合の面々は出していいのか
新鯖追加いらないから英霊剣豪御前試合やってくれないかなぁ>>482
カドック「皇女様が自分から動こうとしてる……!」(感涙)そういえばぐだと気が合う半数って誰なんだろ
カドックとペペさんは確定かな……?>>486
だから吃驚してるのよデイビットとベリルの底知れなさもだけど、他に情報開示されんかな
>>264
主観になっちゃうけど、自分も13000越えてれば一線級だと思ってます。
星5三大騎士クラスのATKが最大12000前後が平均だったと思うから。>>493
2つほど桁が違いますね…>>493 他が大体1000〜3000台に対して、バルバトスだけ216832って…
中国版でもバルバトスくんは搾取される運命にあるのか…
夢と言えばこの前単発でカーミラさん(なぜかリヨ絵。しかもリアル等身)が来た夢を見た
なにかの前兆と思って石投げたらメディアさんが来た
CV田中敦子しか合ってねえ!って突っ込んだのを覚えてる>>493
歴史は繰り返すのだな…>>493
事前情報とマーリンPUが重なればこうもなるよ>>493
⁇⁇「おおおおぅ…おおおおぉぉぉぉ(絶望」俺が寝てる間にバルバトス奪っていった奴ら許さねえ…知ってるんだぞ、ここにもいるんだろう!?
>>493
国や人は違えど、皆求めている物は一緒なんやなって。これで国際的あるあるが一つ出来たな>>501
神道系の魔術って「神懸かり」もあるしトランス状態になったり本当に神様を降ろしたりして身体を異常強化する超アクティブな魔術なんだろうか……去年の夏から始めて、先日セイレムをのんびりクリアした自分的には採集決戦羨ましいようなそうではないような…
海外版の皆さんは未来視持ちだからね仕方ないね
実際羅生門や不夜ガウェインはそこまで阿鼻叫喚ではなかったようだ中国版FGOは秒間何魔神柱いくかな
>>515
そうそうまさにそんな感じ
ちなみに初夢は現代の服を着たイシュタルとデートする夢でした
なんでイシュタルかわかったかって?ふわふわ浮いてたからだよ!>>494
悔しいが……難しいね>>500
現在進行形で没しているんですか、貴方。>>520
何せ日本人が情報の人柱になってるからネ!>>522
FGOは初期からだけど去年のぐだぐだ明治維新まで中断してた
型月は空の境界から入ってFate、メルブラぐらい中国は今が終章?
12月31日にレイシフト云々はどうするんだろうか?変えてないのかな?
春節は今年は2月半ばからだし、タイミングはそんなに気にしてないだけだろうか>>522
そうだなあ……そろそろちょうど十年になるかもなあ。
Fgoは端末の関係上の一昨年の11月半ばから。>>530
足元も泥だらけだよ!(泥から出した手でサムズアップしながら)>>522
型月歴は6年、fgoはもうちょいで900日>>529
サーバーまで攻撃する魔術師がいたのか(すっとぼけ>>530
いつものことじゃろ>>522
しばらくリセマラ&諦め期間あったけど(そして諦めた)ちゃんと始めたのが去年の5月下旬だった
とりあえず本のみしか媒体のないFate以外のFateの大半と月姫(漫画)までは手を出したぞ>>526
紛れもなく奴が居ると思って蓋を開けたら、そこにはお嬢ちゃんがいた>>542
橙子さんの地雷踏んで死屍累々だったりしましたね…話変わるけどここのフレンド募集スレでフレンド募集したら結構申請きてて嬉しかった
今こうやって話してるみんなの中にフレンドさんがいるのかも、と思うとドキドキするわね…>>537
天草くんかもしれない
1000杯狙ってるし>>530
ちょっと赤い人の質問をしたらああなった>>522
だっと先生のコミカライズからだから通算11年
アニメのZeroで一度離れて去年FGOで復帰したから実質6年>>522
型月はリアルタイムでDEEN版から入ったな。正直アーチャーのネタバレなしにゲームまでやれたのは幸運だった
fgoは900日くらい自分もフレンド募集したいけど枠がいっぱいなんだよな……
もっと増えるか石で増やせるようになって欲しい>>522
FGO歴は一年と半月、型月歴は漫画版月姫を読んだ時から換算すれば約12年
型月が型月だと認識した時からだったら11年位>>522
型月歴は10年
FGO歴は半年とちょっと
FGOが発表された時、ソシャゲとか絶対金毟り取られて破産するやつやん…と思って型月から離れたんだが結局戻って来てしまった>>537
すげぇ腑抜けた顔になってる……すげぇ愉悦ってそう。>>522
FGOは初の星4鯖プレゼントからずっとだから
2年4か月くらいやってるね
型月は原作SNからなので2004年から
マテリアル±αを持ってたりする>>522
FGOはリリースから一月遅れてプレイかいし
型月歴はアニメZeroから7年くらい>>530
あと魔術協会の魔術師とか忍もいるらしいそういや、クトゥルフ系も20世紀前半でもあるし、いまのところ創作で出せるギリギリの線と形がクトゥルフ神話というところにもなるのかもね。
始めたばかりの人からのフレンド依頼はなるべく受けるようにしてるけどレベル20以下の時は様子見しちゃうな、リセマラしてるっぽい人多いからね
>>558
セミPスペースキャットしてそう>>510
バクラみたいでカッコいいと思いました(小声)>>558
あいつはテンペツ(大聖杯)獲るワーウツやさかい…>>553
じゃあでもにっしょんFGO雑談スレの固有結界にする?(3種×3あったはず)>>522
型月歴は'99に頒布された月姫体験版を友人に布教して貰ってからなので
年跨ぎが入ってるので18年?
FGOはios版開始8/12から>>574
変なネタに走った名前とメッセ欄しててもフレンドで居てくれる人たちがいる
この世界は優しさで出来ているんだなって…>>558
これが、セミラミスPの理想の夫なのか?>>574
見つけたら1発だな
野良で会ってみたいフレンドに聖伐されると悲しいよね…離れてるならまだしもずっとログインしてるのに
>>576
ナルトかな?もう少しライト層の比率が高いかなと思っていたけど、大体6年以上の固定層が厚いみたいですね 流石です…
というかzeroアニメからもう7年…?(驚愕)>>584
小笠原爆弾とか言うど外道戦術考えた人尊敬する>>522
第一回本能寺からだから2年と3ヶ月くらいかなぁ
ギリギリ初期の阿鼻叫喚には会わない時期だったから幸運だった
型月歴zeroの放送中に小説よんでからだから5~6年くらい>>522
FGO歴(896日)
まともに型月歴(2006SNアニメからどハマりして12年)
2004年の冬に型月と知らないで講談社ノベルの方のらっきょ上下読んでたからそれ足すと彼此14年くらいか?>>586
黒鍵って地面に叩きつけて飛んできても刃が刺さらなくて優しい設計だね>>587
これって麻婆豆腐と間違えて麻婆春雨出されたときのコマかな?(適当>>590
あながち間違いでもない誤字を・・・型月、というかアニメ好きになったのは全部兄のせいです(白目)
幼い身にイカ娘なんて見せられたら開花しても仕方ないと思います。下腹がキュンって、S状結腸あたりのことかな?それとも前立腺って真剣に考えてしまったので泥に沈んでくるわ
>>590
そりゃ婚期は重要よピュアクトゥルフって画像検索したらちょいちょい引っかかるんだな
>>596 バケツマンかな?
>>596ザバーニーヤ使えない方の狂信者思い出したわ
>>604
まーた跳躍が最強技能であることが証明されてしまった…異聞帯にバグパイブ吹き鳴らしながら戦列歩兵陣で侵攻しよう
>>456
え?(職員の仇討ちにレオニダスさんフォウMAXと黒髭のレべリングをしつつ)
昔の人はいいことをいった「それはそれ」>>601
そういやもうグロ画像筆頭の黒鍵三種も偽臣の書も、初心者の味方龍脈先輩も石ガチャじゃ出ないんだな……>>608
果たして何も知らないフレンドさん達は正解に辿り着けるのか
たどり着いた瞬間に解除されたら泣く>>510
人間らしさを感じて余計に好きになりました
容姿が好みだから、元々好きなんだけど
最終章まで待つの辛い
途中でちょっと出て来ないかな>>565
ピーターパン、カリガリ博士、怪傑ゾロ、坊ちゃん、吾輩辺りはセーフだろうか?>>617
じゃあ俺が慰めに行くわ
冥界は寒いだろうし暖めてあげないと>>596
俺の中のマリスビリーの代理イメージこうなんだけどもしかして同じ電波を受信したのだろうか……>>623
教師やってる時に善悪とは一体、と本人なりに悩んだりもしたのかね文学系鯖に関してはライアーのスチパンシリーズに出てるキャラならおおむねセーフなんじゃなかろうか
ちょっと映画を堪能している間にスレは変わりサムネが変なことになりめっちゃ進んでるのだわ
どういうことです?説明してほしいな小太郎くん。え?知らない?ごめんね!>>624
凄い真面目なコメントだ…「明日までの課題がある」とか「まだこなしていない日課がある」っていう時に限ってメッチャ眠い、ってことあるよね~
ボックス開封明日の13:00までだから忘れるなよ~>>622
検索しようとしたらフルネーム(水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィ)が自然と出てきた
これがモッチーの人の加護[EX]か>>629
だから俺は羽を狙ってない!
アンリマユの仇を討ってついでにシャンタクを駆逐してそのついでに羽を5000万本くらい毟り取れればいいなと思ってるだけだ!>>624
男性大御所声優の声の圧がやべーんだよなぁ.....
若本ボイスの赤い車体とかビーフorチキンの江原さんペッ(迫真)とか完全に日曜洋画劇場声優ガチャ>>626
モッチー段ボールひと箱の人!モッチー段ボールひと箱摂取の人じゃないか!>>626
むしろ申請したいスレ画に関しては正しいやつこれだよ!ってちゃんと載せておけば大丈夫でしょ
…大丈夫やろ?>>624
3話見続けて来たけど、二人のキャラに何人もそれぞれ違う味の演技があっていいんだよねえ…>>639
調べた、オレだった()スレ承認する時はスレの番号とかスレ画とか確認して承認押すべきか
>>533
中国の方の年末年始はこっちと文化的に若干ちがうから旧正月(今年は2018/1/23)に合わせてる。>>640
ムーンセルには情報が詰まってるからな
図書室で吸血鬼を調べた際に真祖の情報があったのだろう>>646
小林勝也さんかな……いや、声優じゃねえか。>>635
そもそもスレ立てが二連で同じ人ってそんなあるか?
あんまり気にしすぎるとダメよそう言うのせっかく種火投入して最終再臨までいったのに全く使わずスキル上げもしてないというのが増えてきたのでとりあえず6までと惜しみなく投入してたらあっという間に素材がなくなった
ボックス…ボックスはまだか…>>624
演技の比較って話だとvita版HAのクリア後に開放される寺島さんバージョンと杉山さんバージョンが結構違って面白かったな>>646
こうしてみるとやっぱ型月ってベテランは少ない方なんだね
もっと爺さんキャラ増やしていいんだぜ?>>658
たわけ>>626
こういったコメントがあるとフレンドになりたくなる>>646
柳生さんやってる山路さん>>659
ボックスで集めた素材は三人くらい鯖育てる消滅するからね、仕方ないね。>>658
た わ け
事故なのかいつも書き込んでいるのかどっちなんだ…公式でアーケードの宝具&プレイ動画公開(ニコ生でもう公開されてるけど)
↓アタランテ
YouTubehttps://youtu.be/_Z7UC_-ecPA
↓エリちゃん
YouTubehttps://youtu.be/as83TQ5RY4g
↓プレイ動画
YouTubehttps://youtu.be/8HsqjRSRIRc異端だ、赤色ならセーフ?
いやほんとフレ枠もっと欲しい、倍欲しい。
もっと色んな人に申請したいし申請受けたいよ!>>651 すっかり忘れてた…後は柳生役の山路さんや、カミングスやゴルド役の大川さん、サンタナ役の平田さんや麦人さんあたりもいらっしゃった…
>>666
2枚目のサムネを見て学士殿が逃げたぞ>>646
アヴィ先生役の宮本さんとか
早くFGOにも実装されてくれませんかね(ガチャガチャ)>>666
今更だけどレオニダスのモデルめちゃくちゃかっこよくない?>>658
ありがとうございます
それはそれとしてたわけ>>668
枠拡張システム欲しいよなぁ、フレンド枠…まあ承認する俺らが気をつければ良い話でもあったからね、スレ画の話は……
>>642
大正浪漫。いいよねえ……
別作品になるけどパワポケ7の裏サクセス好きだったよ
剣士、軍人、巫女、令嬢、猟師、水兵、格闘家、外国人スパイ、天才発明家、探偵、新聞社員、刑事、うさんくさい神官、ロボット、鬼の力を持つウェイトレスなどなど面白い仲間が多くて楽しかった。
……楽し、かった>>649
8年描いてど素人からプロになった人は知ってるなぁ.....
完成するまで描く→何がおかしいのか分析→改善して完成するまで描く→以下繰り返しが基本だってさ
後は上手い人に見てもらう。
客観的に何がおかしいか理論的に話せる人と、何かしらの繋がりあるとより時間を短く上手くなれる>>666
ちゃんとカード選択して戦うのね。
なんかキングダムハーツのチェインオブメモリーズ思い出す。昨日ここで新しいフレができた身としては、このフレ募集の流れはとてもほっこりする
>>676
やるって何を!助けてお父様!無理やり押し倒される!!>>666
はえ〜綺麗だし迫力があっていいねもっちーの人とフレンドになりたかったがフレ枠が空いてないし誰が誰だかわからないから安易に切れないし....で見てたらちゃっかりバイトの先輩が邪ンヌ引いてて笑った。
>>671
日本海側は地獄だぜぇ!(ガクガク最近来た新入りの水着ネロと同時にきた孔明さんと術ギルさん
それに今育成しようと思ったアマデウスを育てようかと思ったんだけど
術の青石150近く必要なのは気のせいかな・・・
在庫10ぐらいなのだけど・・・>>671
右脇腹にカイロをパシーン!って貼りたくなる。もしくは冷えた手を右脇腹にタッチしたくなる>>678
時代が進んでTwitterにて「傷んだ赤色」をエゴサする橙子さんの姿が……?>>689 ドラマCDだからね ガチャ課金よりは安いから、爆死するよりは購入をお勧めするね
>>689
ドラマCDはGoAとか1本のみなら出そうかな......って思うけどシリーズになると途端に手が出なくなる>>666
安定と信頼のSEGAですな
グラフィック素晴らしい
あとセイバーのスカートの中の真実を初めて知って絶望するFGOプレイヤーいそう>>689
ドラマCDに特典小説二つもあるからね
プロト企画の進行には必要な出費よ…でもドラマCDの良いところは映像作品ほど尺を気にせず出来る事だと思う。
フラグメンツは特にストーリーに初めてボイスつくから凄い良い。フレンド募集乗っかりたいけどレベルマがベディ鈴鹿バニヤンアーラシュスパさん段蔵ちゃんしかいないからためらってるのが私です
趣味丸出しにするにせよやりようはなかったのかと過去の己に問いたいリンボ、寒さに凍えながらも全力でモコモココートの小太郎へと強がる。
サポートだけは(手持ちでできる範囲で)かなり性能重視にしてる
パーティは趣味>>700
え!!寒波の中でブリリアントサマーを!?>>662
…………確か、スレの流れがおっぱいだったんです。ありとあらゆるおっぱいだったんです。かなりマニアックな趣味の方もいらしたと記憶しております。
ですから私もここがケイオスタイドだと疑わずにマイスイートサーヴァントダビデへの愛をしたためた文書を投稿してしまったのです。
どうぶつタワーバトルでラムセウム・テンティリスチャレンジをしつつ「そういや今回は珍しくR18成分なかったわ、うーんやっぱ追記しにいこうかな〜」と思い立ちケイオスタイドへ赴き、私の投稿が無いのを見て全てを悟ったんです……あの時は大変失礼いたしました…………>>703
あ、リアルの誕生日じゃないんだわこれ(キャラメイク系でも自分は投影しないタイプ
プレイした時「誕生日ボイス聞きたいし一週間後ぐらいに設定したろ!」と決めた(適当>>692
………………。
………………。>>715
アナスタシアさんを御するためにカドックくんが無理して皇帝の振りをしてるに一票ほぇぇ…フレンド申請が沢山来たよぉ…3枠しか空いてないけどみんなとフレンドになりたい…どうしよう…
>>716
見た目車で使用法は潜航艇だからそのままか>>723
どうせ本編リリースされたらみんな尊死するから安心して>>723
妄想するのは自由よ
問題はどんなものがきても受け入れる覚悟なだけ>>700
(…このままでは威厳のイすらないポンコツのイメージがついたまま2部が始まってしまうが大丈夫なのだろうか)>>701
健全な男子ならこれくらい普通だと思う(>>729
天草くん早くセミラミス様実装されればいいね>>726
そういや割とあの爺さん色んなもの作ってばら撒いてるんだけど遠坂家には幾つ残していったんだろう
今のところは宝石剣の設計図と愉快型礼装とミミックだけかな>>705
なんかいるんじゃないそっち方面に特化した使い魔ここはでもにっしょん
どんなにネタにしようとも真面目な議論との境界線はばっちり深く築かれている何分、カドック君の立ち回りでユーザーの中での「クリプターというのがどういう連中なのか」という方向生がある程度定まるからな。
>>739
12月31日だけ同じようなことした。>>702
大変だ義仲さんが実装されたら、キャスターリンボという怪しい奴に術をかけられて身体が縮んでショタになってた
この姿がインフェルノさんにバレると義仲さんの貞操がやばいことになるからしらを切ることに
たったひとつの真実貫き通す見た目は子供頭脳は大人、その名は名武将駒王丸!>>730
アヴェ草は本来の歴史のお前サンタアイランドしてるけど…って公式内でイメージがぐちゃぐちゃした>>743
ここのフレンド募集スレでフレンドになっていただいた方だけどね、なんか嬉しいね>>749
しかしまぁラスボス感が半端ねぇ>>735
あの世界はあの人の名前を言うのは反抗する気概がある人だけだしな>>722
何故にダオロス...!?>>758
大体この手の大喜利は脳みそに邪神が降臨して初めて思い浮かぶからなぁ.....>>741
俺の場合、面白いこと書いてるつもりで実は滑ってるかもしれない…とか考えずに書いてるだけだぞ
尚、最新のコメントは単なる近況に対する意気込みの模様>>741
終局以降名前欄をロマニ貯金始めました。コメントをどんな星5よりあなたが欲しいにしてるのが私です
なお贋作で邪ンヌに「あなたもそう思うでしょ?ロマニ貯金始めました?」って言われて「なんの確認してるんだろ……」ってなった模様>>649
自分も勉強中だけど、絵を描くのってホントに『理解、分解、再構築』だと思う。
人体ひとつとっても「肘の位置は腰のくびれ辺り」とか「肩の上がり方と腰の上がり方は逆になるように連動する」とか、ちゃんと分かって頭にたたき込んでおかないと描けない。
なにも見ないでさらーっと描いてる人ってのはそれこそ膨大な時間をかけて技術と知識を磨き上げた賜物なんだと思う。
つまるところ練習あるのみよね!(雑な結論)
pixivなんかに人体の描き方のコツとかいっぱいあるからそこから参考にするとか。
そもそもそんな技術やレベルもないんじゃい!って場合はトレースもおすすめ。「模写しか描けなくなる~」って意見もあるけど、あくまでコツ、描き方を知るためのものだから最初はそれでいい。
長々と偉そうに書き連ねたけど自分もまだまだ練習中だからお互い頑張ろうZE。>>749
URL貼ろう、ね?
https://pawoo.net/@2075642プロならURL貼らなくていいと思ってんのかな
初めた初期の頃からお世話になってて、勝手に頼れるお兄さんタイプを想像してたフレンドのコメントが絵文字連発のキャピキャピ系だった時の衝撃よ。
>>769
円卓が軒並みアル中になったりな>>769
やっぱ姫君って最高じゃん…>>766
成程俺も参考にしよう
画像はただの悪意ある読み取り>>770
俺もだわ......
私をこうした責任取ってもらうんだから!!自分も確かに画力マイナス10くらいから始まって、模写しか描けなくなるんじゃと思いながら練習してたけどいつの間にか3くらいにはなってた(微変化)
>>772
そういう風の名前つけてる日本人だと思ってたらコメ欄も英語、中国語だったフレがいてびっくりしたなぁ
特に英語の人はちょくちょくコメントも変えるし、サポートも地味にいじったりする
ガチャで解禁された日にアビゲイルをレベル90、オールスキルマにしてるのを見たときは「日本文化に馴染みすぎだろ…ヒャッハー的な思想的な意味で」とか思いながら笑ったぞコメント欄に「礼装は○○を付けてください」と書いてイベント等が始まるとこまめに変えてるフレンドがいるが、図々しいと思うべきなのかフレポという形で恩恵がもらえるし実務的だと評価すべきなのか。
我がメッセージは是正に一ギャグ必倒!芸人と呼ばれたこのメッセージに一切の滑り無し!
くらいの気概でメッセージは書く(だが滑る)>>766
法則性の塊みたいなもんだからね
線画ならある程度はそう言うのに沿っていけばいいけど問題は色彩センスだなぁ
背景の光から反射する色彩の変化とか「環境光」とか正直脳みそが理解を拒否するレベルで膨大だったアビー(というかフォーリナー)が実装されてから呪文系のメッセージの人が増えたよねー
『うがなぐる~』とか
『えくすくろぴうす~』とか
わりと長いフレンドさんで1.5部が始まってから『クトゥルフ鯖はよ』って言ってる人が一人いたんだけどね…(新宿のシナリオから可能性があると思ったんだろうね)
Lv100アビーをサポートに置いてそれきりログインが途絶えてる……>>785
げぇ!環境の破壊者!?>>794
門を開いてしまったかぁ…>>769
CCCコラボでキアラが来ないのを嘆いてたら、イベント見返した時に「キアラさま…キアラさま…」と虚ろに呟く鯖達がいた。>>796
・・・コレはコレで可愛いな(精神汚染>>787
褐色デザートビューティーを期待したらビジュアル系ON☆MYO☆Gとか…
ニトクリスちゃんはどこ…?>>799
なぜ分かった!?
さてはイノベーターか…?(すっとぼけ)>>804
Eternity Blueではないのか!?三銃士イベントでカラミティジェーン実装、そしてビリーくんメインのシナリオが来るっていつまでも信じてる
>>788
絶妙なタイミングのスクショを定期的に録っていながら、あくまでうっかりを主張するめれむ氏>>784
確かにあの人どっちかという FGO みたいなサーヴァントみたいな超人がたくさん活躍する作風だと逆に目立たなくなるかも1000なら明日の新イベント礼装は剣豪組がデビューする
>>791
まあベディはうちだと一番最後に来たから
ぐだ「唐突だけどベディには奥さんと娘がいます」
ベディ「え?は、あの、え?」
って感じだったけど>>810
やたらと管理人さんにマーリンが来たのはそういう…?(みっちりと王の話コース)>>811
星4フォウくんは大抵一人に絞ってみんな使ってるだろうからな
実装待ち、引き待ちって人以外は決まってるんじゃないだろうかなんかあると怖いしマスターネームはあまり変えないなぁ
メッセージはよく変えるけど
>>811
モッチー来るまで貯蓄かな>>727
一応PVのロストベルト1でカドック君出てたし、絡まないということはない、はず>>811
愛歌か蝉様実装されたら使うつもり>>825
バルバトスの狩られる理由大体これなのが笑う全枠が沖田さん、名前が「沖田さん大勝利!」でメッセージが無明三段突き(の中国語版)だったフレンドさんの名前が「ジャンヌ・ダルク」になった(メッセージはそのまま)時は「ついに矛盾塊の概念を…!?」となった
あと某ゲームのラスボスの名前に由来していると思わしき名前の人がメッセージで素材に飢えてたり爆死したりしているのは変な笑いが出る>>825
「君の寿命もあと数時間だ…それまで素材を落としてくれよ…」>>811
推し複数人で順番を決められなかったから皆に平等に上げてる…からまだまだ…
☆4フォウくんと種火と各種素材とQPを僕謙虚だから1000兆ほしい>>811
ランスロットがフォウマになったらランスロットに使うことに決めてる。
推し嫁の派生を次に選ぶ人は多そう>>811
ガレスちゃんかプロトギルに使う予定>>835
このジャンヌ、目にハイライトなさそう>>811
確か二人くらいに別れちゃったけど(その時適当にしてた)とりあえずエレシュキガルに入れてる
邪ンヌきて迷ったけど宝具レベルでってことでそのままエレシュキガルに続行
まだ500も行って無いし>>835
......とりあえず、正気に戻ろっか......>>835
ヤンデレジャンヌ目を覚まして>>835
現実を見てください聖女>>835
天草PU来る前に聖晶石に話しかけてた自分みたいだぁ…バルバトスはレア素材を落とし過ぎた…(遠い目)
それはそれとしてAIキャラ好きだからゲーティアも好きよ>>835
ジーク君より貴方の認識能力が心配>>835
これには天草も無言でジャンヌの襟首を掴む。>>835
いっしょに付いてってあげるから、ね?…>>835…それは…竜の逆r…。
ッ………。
…あぁ、早く目を覚ますといいね、ジークくん。(Apoコラボ早く来てくれ)>>858
お前はアルターエゴJKジャンヌ⁉︎
これ以上ジャンヌ系をぽこじゃが増やそうというのか‼︎>>840
1の位をカッコー礼装で調整して0にします
10の位をイクラなどを売却して0にします
100の位を余った金種火を売却して0にします
1000の位を☆1,2サーヴァントを売却して0にします
適当な鯖のスキルレベルを上げて育成完了>>858
ロード・エルメロイ同士の奇跡の邂逅を何か色々と台無しにしたJKジャンヌ!JKジャンヌじゃないか!>>835
どうかここは恋は盲目ということでひとつ>>846
まじかー>>855
引き継ぎ用意のコードメモしてクラウドに上げて、出来なくなったら新端末に移行位の対策しか出来ないしねぇ
FGOってプレイにSIM必要だっけ?要らないなら白ROMの中古機種をWifi専用機にすれば安く済む気がする>>856
なんか久々に見た気がするなジャンヌロボ…>>835
さすがに手に余るな……>>869
これジャンヌキレるとかそういう話じゃなくなりそうなんじゃが。
普通にオルタになったオルタがびびりそうなんじゃが!>>846
ああ妙にアメリカ押しでネタ振りが雑なぐだ子の漫画描いてたね
たしか星海社の最初のやつ
ジャンジャンジャン、ジャーンヌー♪ってドンキのメロディで歌うネタもあった終章で初めてバルバトスを刈った時
「おっ心臓じゃん、ラッキー」
↓
飯食って2回目の刈り取り
「おいおいまた心臓かよwもしかして結構美味しいクエストなのか?」
↓
事態を全て把握した時
「バルバトス、ナグルノ、タノシイ(((o(*゚∀゚*)o)))」>>876
魔神王じゃなくて人王の方ならよく見るんだがねぇ>>846
星色ガールドロップのアンソロにはリヨ先生が参加してたって聞いた
こんなところで狂気のコラボ>>876
1年経ったけどコレ結局ネタバレの部類だからね。>>876
線が多いのもそうだが、バランス取りづらいねん…
あと角とか数えるの面d…難しいしね>>880
ミスるとグロいせんとくんみたいになるんだろうな……>>855
何事もクラウドと手書きの二重体制にした方が良いよ
FGOで使ってる書体は結構ハッキリしてて良いけど、他の契約とかで変わった書体使ってるとbと6、qと9が分からなくてつらい思いをすることもあるから自分の一番分かる書体、自分の字もあるととても手がかりになる>>876
そういやゲーティアやティアマトって弓ギルやバサクレスがそれぞれタイマンで戦ったら勝てるんかな?>>883
結構マッチョメンだった…線が多いサーヴァントだとダレイオスⅢ世もかな
マテリアル見たときはすごいなぁって思ったけど確実に作画殺しだよアレ>>886
「海賊の誉れ」あるんだし多少は無理効くかな>>857
鷲尾さんのデザインはいいぞーファフナー筆頭に他ガンダムならアルケーとか
あとテイワズ系の篠原保さんならオルフェノク、真4のコウガサブロウが好き>>883
上半身が逆三角形だから男性と認識できる要素も含んでるし山中虎鉄さんのデザイン力が光る存在しかしゲーティア登場からの技のインパクトは凄かった。
レーザー掃射といった格好いいのから凄まじい拳の連打と、ラスボス感溢れるスタイルだったな。>>870
詳しくは表でまとめられているツミッター企画を読んでもらえればわかるが、JKジャンヌとジャンヌは別人だよ>>883
ちょっとなで肩っぽく見えてじわる>>883
こう複雑なデザインだとうまく簡略化デフォルメ化できないかとか考えてしまう>>899
じゃらじゃらしてるなぁ……。
上半身の諸々外せば下着みたいだから楽かも。>>887
泥でも喚いてたんだけど、Apo世界は黒海を浚えば天草の骨格標本手に入るの凄いと思うから、そういう相打ちif展開ならぜひ病みジャンヌにも頑張って黒海の底浚いにいってほしい…>>903
コマンドTシャツコマンドパーカーは良い文明>>912
拳の戦いは壮絶さと猛々しさを表してるからね。感情を乗せた戦いが描ける。>>895
剣の凱旋>>912
急に拳で語り合うというか、小手先や魔力ぶっぱできるほど余力が無いパターンも多い
あと特撮みたいに巨大化してくるやつ>>915
あの曲今でもリアルでなにか勝負事がある前に聞くわ>>919
マックのあれて何かと思たら兜かww>>920
アルトリア顔扱いされること多いしへーきへーき>>915
我が偉業! 我が理想! 我が誕生の真意を知れ!この星は転生する!あらゆる生命は過去になる! 讃えるがいい! 我が名はゲーティア! 人理焼却式・魔神王ゲーティアである!
ア ル ス ア ル マ デ ル サ ロ モ ニ ス>>923
威圧感あるなぁ>>923
一回この方面で絵を描いて実装して欲しいな。型月ボスは結局拳で殴り合う事の方が多い印象が。HF言峰とか
>>929
語り部さんやっぱやべーわ(感嘆)>>923
山の翁もなかなかいいぞ。>>926
最初は対立してたけど中盤でなんやかんやあって最終的に共闘っていう流れかな?>>927
『絶拳!!どりゃぁあああ!!』さん!『絶拳!!どりゃぁあああ!!』さんじゃないか!!
カッコイイBGM、勝ち確の演出、燃える最終戦という状況下で、これを食らって一発で砕けた者も多いと聞くしまどりるさんは一度レジライダー路線の絵を見てみたい。
普段のも良いけど、こっちはもっと見てみたい。>>939 豚は出荷の応用なんて始めて見たぞ…
>>937
レッドドラゴン見てると中華系も上手いんだよね
ブッチー製作の中華サーヴァント来ないかなぁ>>945
ジャンヌが対象に…>>947
炙りサーモン?>>947 答えとはいったい…
ジークくんはデメリット付き宝具かスキルを持ってきてジャンヌで解除する感じになると予想
いやそれにしても埋まるの早いね
>>939
兄貴「よし、それ食わせろ」>>950
邪竜現象(ファブニール)とかシンプルで格好いいと思う>>954
ジャンヌと邪んぬで挟んでクリアタックしながら宝具で邪竜化かな?>>957
ダンシングりゅうたんと同じだな
探しにくいからさっさと流す>>956
汝はセイバー、罪ありき…>>948
なんだろう、黒幕撃破まで共闘しつつ
最後の最後で2人の一騎打ちを見たさもあるhttps://mobile.twitter.com/ipt0815/status/951089393107808256/photo/1
ジーク君実装されたら天草とこんな感じだと面白いと思う。>>943
Sword of Roar, Sword of Bright.
―剣豪一閃―
Limited Zero Overed break.
―無二を超えて空を断つ―
Solituded Stranger,Over World!
―異世界を渡る異邦人、ここに推参!―
まあプリントTシャツによくある「意味不明な英文」を作ってみただけよ(
決して武蔵ちゃんPUの煽り文使って詠唱とかしたかったわけじゃないから!!>>946
再臨はアニオリサプライズだったが、ジーク君にとって第三再臨のジャンヌってトラウマじゃなかろうか
ボーダーで再会した時にジャンヌが第三再臨の姿だと顔面蒼白で彼女に詰め寄りそうこれ減速しねえとマズくね?
>>956
あいつ…周回のしすぎで遂に壊れちまったか…>>971
ありがとー>>971
乙〜>>971
すまない……サムネにこっそりおかしなのが紛れてないか疑ってすまない……
たて乙です1000ならバレンタインにガレスちゃんが実装されてマッシュポテトチョコレートをガウェインと一緒に作る
>>972
(この世の真理だよ……)
ジーク君実装して彼がギャグイベなどにも出る所が是非見たい
ネロ祭りではジャンヌ、アストルフォ、ジークフリート、天草、フラン……誰と組んでも美味しいなよし行くか
>>972
(シロセミも尊いんだよなぁ…顔とか財力じゃないところを評価されて好きになっちゃったせいでソレまでの恋愛テクニック灰燼に帰してる蝉様かわいくない?)>>979何やってんだよ!所長
>>981はどこに行きたいのー?
埋めようか
>>983
エルバサみたいになっとるがな…1000ならぐだ達が世界の裏側でジーク君に出会う
>>983
コテハンはちゃんと終わったら元に戻しておかないと大変な事になるから気をつけてねカドアナック隊総攻撃
>>989 あったね、美味しい
>>990番台なら優しい願いは叶う
洗礼詠唱の輪唱(Ver.聖人鯖)
>>1000なら孫悟空ドラゴンボールの実装
>>1000なら桜主人公
1000ならジーク君実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド172
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています