キャスター以外全員頼光ママの聖杯戦争見てみたい
なおあちこちでマスターが息子認定される模様ドキッ!ランサー以外全員ギルガメッシュの聖杯戦争!(なおランサーはエルキドゥとする)
開催地が死ぬねキャスターマーリンであとはアルトリア
実際、最近だとアルトリアだけの聖杯戦争が出来そうな件について。
セイバー アルトリア(青)
アーチャー アルトリア(水着)
ランサー アルトリア(獅子)
ライダー アルトリア(サンタオルタ)
キャスター モルガン or マーリン
アサシン 謎のヒロインX
バーサーカー えっちゃん
ファイッ>>5
セイバー、ランサーはまぁ良いとして
水着とサンタとブルマとスパッツによる聖杯戦争とは一体…キャスター 学士殿
アサシン カーミラ
その他全部 エリザベート>>9
エクステラで書文先生と密偵やってたしアサシンは問題ないはず
アーチャーは息子もやってる投石がいければなんとか>>9
兄貴は林檎投げて敵を倒してるしアーチャーいけそうマジか全クラスコンプリート夢じゃないのか…
>>9
武器投げたらアーチャーだし投げボルグ兄貴はアーチャーになれるな昔のssに全部if士郎は有ったな
未来が未確定な第五次だから色んな可能性から来てるって発想は面白かったがギルガメッシュ(アーチャー)とギルガメッシュ(キャスター)の戦いが見たいです
ギル弓『この世に我が2人はいらない、この意味がわからるな?もう一人の我よ』
ギル術『フッ、わざわざ聞かなくていいこと聞いてくるとは……。貴様はまだこの我よりこの状況を分かっておらぬようだな。』
ギル弓『ハッ、今の貴様はキャスターのクラスとして現界しておるからな、少しは手を抜いてやろうと我なりの情けだと思ったが……よほど死にたいようだな。貴様。』
みたいな感じでバトルして欲しいです。
自分の妄想だと弓ギルがエヌマを使って、そこで術ギルが王の号砲をつかって何とか耐えるんですけど、それでもやはり力尽きてしまうていうというオチです
で宝具使った後に弓ギルが倒れてる術ギルに聞くんです
弓ギル『おい、もう一人の我よ。何だあの宝具は?貴様は我が宝物庫にある宝具をウルクの民に使わせているのか?なぜそんなことを…貴様が使った方がまだ少しばかり戦えてたはずだろうよ。』
術ギル『フッ…それは孤高の王の我ではわからんよ。我は孤高の王の我ではなく…我はウルクの民の王だからな…。』
弓ギル『……そうか。よいもう逝けもう一人の我よ。』
みたいなの妄想してます。まあどうせ千里眼で何となく察しそうですが
こんなに長い文章を書いてしまってすみませんでした!>>10
兄貴は普通に投石で殺しまくってるからアーチャー適性はあると思う
何ならとーちゃんのフラガラッハ持って来るとか面白そうアーチャー兄貴とかいう矢避けを持つアーチャーという意味不明な存在
既に矢避けを持つアーチャーはトータさんが持ってるんですよ
ドキッ!藤村大河だらけの聖杯戦争!
というのはどこで見たネタだったかエリちゃんだらけ(カーミラさん込み)の聖杯戦争とか。学士殿放り込んでみたい
- 24名無し2017/07/27(Thu) 16:13:22(1/1)
このレスは削除されています
全員ナーサリーライムの聖杯戦争だな
マスターの個性が強く出るし、童心についてがテーマにもなりそうだえ、呂布とヘラクレスだけで構成される聖杯戦争ではないのか!?
セイバー:ラーマ(fgo)
ランサー:ラーマ(宝具:ヴァジュランダ)
アーチャー:ラーマ(宝具:サルンガ、無数の矢)
ライダー:ラーマ(ガルーダ騎乗、神猿の軍勢)
キャスター:ラーマ(聖仙仕込みの真言)
アサシン:ラーマ(ヴァーリ倒した時の逸話)
バーサーカー:ラーマ(シータが関わった時の暴れぶり、ムエタイ開祖の肉弾戦)
原典通りならラーマて全クラス適正あるよね>>3かの大英雄を狂化してステータスアップしたら勝てると思ったらキャスター以外全員ヘラクレスだった。な…なにを言っているのかわからねーと思うが おれも何をみているか分からない……
アゲ
アゲ
実に4か月ぶりの浮上である
話すことは終わってそう並行世界の同一人物を7人召喚してマスターにさせる聖杯戦争
・7人のセレニケ
・7人のケイネス
・7人の間桐慎二>>26
剣を出せるのにセイバー無理とか聖杯に問い詰めたいレベルでよくわからん(弓使わないアーチャー見つつ)キャスター以外ヘラクレスだけの聖杯戦争はかわいそうなのでキャスターをエクストラクラスに変えてヘラクレスをよぶこれで公平だよね
技量失われてる分バーサーカーとそのマスターは相当不利だけど>>6
たぶん上4人はキャスター真っ先に狙いにいくと思うんですけど(名推理)>>3
えっ!? ソロモン召喚なさったのですか!?召喚されまくるとどうしてもギャグになるだろうけど、シリアスでも
士郎「馬鹿な!セイバーが2人!?」
桜「違いますよ先輩。私が召喚したのはアーサー王の別側面、聖槍を手にした嵐の王、ランサーオルタです」
みたいな展開は十分アリだと思う。>>38
あれ?オルガ全員死んどるって聞いたけど生存者なし?>>40
ランサーとセイバーならな
他誰がきてもシリアス崩れそう
特にアサシン>>38
明らかに人間じゃないのがいる…!平行世界のアーサーとか名前だけの偽者なオルタとかフェイカーは同一人物にカウントしていいのだろうか
ありなら男のアーサー以外アルトリアの聖杯戦争やアレキサンダーとフェイカーに一参加者としてジャンヌとオルタが参加する聖杯戦争みたい>>9
セイバー兄貴(光の剣クルージーン+城)
ランサー兄貴(いつもの+恐槍ドゥヴシェフ)
アーチャー兄貴(投げボルク、投擲術、投げ矢デル・フリス)
ライダー兄貴(戦車と名馬セングリウとマッハ、御者の王レーグ)
アサシン兄貴(刺しボルク、隠れ蓑、不眠の加護)
キャスター兄貴(ルーン魔術、ウィッカーマン)
バーサーカー兄貴(髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がる。)大人ラーマVSラーマとか源義経VS牛若丸とか見てみたいなぁ
>>36
キャスター枠をアヴェンジャーにしてアルケイデス
これで七人そろったな(ニコッ>>8
カーミラさんと学士の胃が死んじゃう!!
マスター達はエリちゃんリサイタルで死にそう。あれ?ある意味平和な戦争終了じゃね?(錯乱)>>46
なんか士郎とエミヤ並に熱い展開になりそう。
ラーマ「余はシータが好きだ! シータと共に過ごしたこの時こそが己の人生の中で最も幸せだったと信じている!」
大人ラーマ「ならば分かるだろう。貴様が余の過去であり、余が貴様の未来ならば。シータはもう傍にいない。これが意味するのがどういう事か。……余にはもうシータに会う資格はないのだ」頼光さんはキャスター以外だっけ?
委員長vs影の風紀委員vsママ…もういっぱいいる
同一人物が多すぎる聖杯大戦
赤の陣営
赤のセイバー/エリザベート・ブレイブ
赤のランサー/エリザベート・バートリー
赤のキャスター/エリザベート・ハロウィン
赤のライダー/怪盗カーミラ
赤のアサシン/カーミラ
赤のバーサーカー/エリザベートJAPAN
赤のアルターエゴ/メカエリチャン
黒の陣営
黒のセイバー/アルトリア・オルタ
黒のアーチャー/アルトリア・ペンドラゴン
黒のランサー/アルトリア・オルタ
黒のライダー/アルトリア・オルタ
黒のアサシン/謎のヒロインX
黒のバーサーカー/謎のヒロインXオルタ
黒のフォーリナー/謎のヒロインXXセイバー:ノブ撰組
ランサー:メカノッブ
アーチャー:ビッグノッブ
ライダー:ノブ戦車
キャスター:ノッブUFO
アサシン:ハサノブ
バーサーカー:かぶきノッブ
最強のちびノブ決戦!(半ギレ)>>54
まだいない>>54
しかしアルトリアがリーチをかけている……うん、まあ
〇〇シリーズどれくらい増えたか
同一人物随分と増えただろう
アルトリア顔
凛顔
桜顔
同一人物が召喚されまくる聖杯戦争見たくない?
58
レス投稿