雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド162
https://bbs.demonition.com/board/1607/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/間に合ったな
立ておつ
乙カレーパスタ
1だが前に上手く建てられなくて代わってもらって今回初建てなんだけどこれであってるかな?
>>3
乙乙です
復刻なら時間の都合で重ねられなかった式を5に出来るボスキャラとしてゴドーワードでも出そうか
>>15
おっそうだな たわけマリーランド祭はまだ前提事象いきか!おのれ!
>>15
どうやら間抜けは見つかったようだな…前スレの話だが書文vsベオウルフもアニメでちゃんと描写されたら「ええ?ベオウルフ 負けるちゃうん?」ってゲームの反応が「いやこれどっちもつえーじゃん!いやむしろ書文はよくあのベオウルフ 相手にここまでできたな」って感想に変わりそう
ボックスで素材溜まったから殺式スキルマした。強い
>>15
自分に向いてる目とはたまげたなぁ…巴くんが何かよくわからん覚醒してバニースーツを着るけど特に何も強くならずに別に意味がないけど、うっかりNGワードを口にしたアルバが死ぬシナリオこないかな?
>>15
鑑かそっか?>>10
ミッション形式でマンションの部屋が解放されていき、その部屋ごとに鯖がいる感じ
プレイヤーは最終的に外の駐車場で幽霊狩りをする>>17
よかった
ありがとう未来福音コラボにして幹也氏と式さんのイチャイチャを見守ったりミツルさんと未那お嬢様のお仕事を手伝ったりしようか
二部はハードそうだしたまにはシナリオでほのぼのしたい>>32
幹也の興信所の所員として働きたい人生だったそういやソロモン、藤太以外で鈴村さん声の英霊増えないのかな
コラボ復刻は難しいらしいけど、空の境界コラボのシナリオは純粋に空の境界の宣伝にもなるし殺式さんは強いし、巌窟王の初登場シナリオでもあるので是非復刻してあげてほしいな。
コラボ復刻って版権とかもだけどミッション形式をどう短縮するかも難儀してる可能性…?
>>36
せつでん、だいじ!ああ、そういえば空の境界イベってあれか
黒くて槍を持ったアルトリアに汚部屋疑惑が立ったやつか>>41
山路さんも来たし可能性はあるかも>>41
古川さんがフェルディアやってくれんかな、兄貴の兄貴分という意味では凄い合いそう>>1乙です。
スレ立てを任せて申し訳なかったです。>>37
次の部屋は誰がいるのかなー
↓
ファッ!?バグった!?本能寺ナンデ!?>>31
綺麗だ‥‥>>37
突然ぐだぐだ本能寺のアレ挟んでイベント乗っ取ろうとしてたのはコハエース産らしくフリーダムでヤバかった>>40
馬乗っても入居できる良心的な住まいやぞ
でも下乳上がラムレイから降りて掃除しているのを想像すると微笑ましく感じるなにげにミッション100個って大変なのよね、休みのない仕事は辛いのだわ
>>41
そりゃまぁ、仕事として依頼すれば出てくれるだろう。
ただ、声優業界のシステム上の問題で、ベテラン声優は安売りできんらしいので、ギャラがねぇ…>>30
もうこの二人世間話していそうなくらいの仲だな>>52
イカサマしなければ大丈夫だったかもしれなかったのに~>>55
1部クリアが参加条件のイベント増えていきますって明言してるからそうなるんじゃない?
新規の人とか参加できるようなのは復刻がメインになるんじゃないかな>>55
ネタバレはネタバレだと言わなければ勘の良い人以外は気付かない定期>>37
諸事情で始めたのがぐだイベの後だったからノッブ欲しんだけどまた復刻して欲しい>>62
ミス
「配布キャラの絆レベルを上げよ」だった>>57
なんでさ!
えるたそはこんなにも可愛いのに!こんなにも純朴な目をしているのに!>>63
今にして思うとこのときのメッフィーって絶対にフォウさんの方を横目で見ながら言ってるよね>>60
割とベテランもでてるんだなぁ
さすがに大ベテランクラスはパッと見では見つからなかったが>>71
だってクトゥルフ神話を生み出したこの世界だぜ?
フィギュアぐらいあるさ!>>74
お互いの望みを包み隠さないことかと>>29
本人に能力がないから扉を潜れないだけで入り口は開いてるっていう化物だからな>>74
相手に対する誠実さ、かな?>>69
確かにほぼ間違いなくモデルだけどエルダーグールくんのつぶらな瞳がないのだ!
将棋とチェスくらい違う!
でもこれはこれでお金に余裕あったら買っちゃう!>>21
というか互いに回復不能まで追い込まれた超極限バトルだからなあの闘い
殴り合いという意味ではfate史上最大の決戦だと思う
かなり度胸あるエリちゃんが素で2人の殴り合いを見て怯えてたのが印象的>>86
ネタでしかなかったけどな>>91
つまり縦に顔が裂けるのか>>92
シン・所長「ワシの真の力が見たいのか?」>>74
何だろうね
四次ライダーみたいにサーヴァントがほっとかない例もあれば赤陣営セイバーみたいにマスターが態度を考える事でサーヴァントも納得し仲良くなる例もあるしCCCギルは・・・他に同じような例はないか
レオとガヴェインとかも気になるけど割とサーヴァント次第で関係の築き方も変わるね>>74
相互理解とそこから発生する互いへの信頼かな。>>92
・カルデア職員の中に安倍晴明
・レイシフト適正100%の意味
こんなもんかなあ>>93
それ良いかもな。シナリオだけスキップして一部クリアしてから見ようって人もいるかもしれんし>>101
今までも新規イベはドクターでないからまだ1部クリアしてないプレイヤーも「ドクターでない…ドクターに一体なにが…」ってなってたからねぇ
でもいるはずの人がいないのは心配になるけど、知らない人(ホムロリンチゴル)が知り合い面で話しかけてくるのは「え…こわ…」ってなりそう>>63
マスター・遠坂・・・。
うっかり背後から殺られそうなお名前ですねえ?1.5部とか魔神柱案件を見直してみると自分の命よりも大切なものを見つけた魔神柱は満足そうに消えたなと思ったよ
そう言えばロマニの件はTwitterで解っちゃったな
それも情報切りとか問題でなくFGOやる予定ない頃に見てたから当時は解らず流してたのにその流してたネタの殆どがFGO始めてから理解出来てしまったという>>111
熔鉱炉に親指立てながら沈んでもらうしかないか…しっかし、メドゥーサが反英霊です。って謂われてもいまいちピンと来ないヤバイ鯖が増えたよなぁ。
>>92
ロマンはソロモン説が濃厚だったからそこまでだったが、フォウ君は「え゛っ」てなったな。
今んとこ胡散臭いのはホームズかなあ。裏切り者って
意味じゃなくて、実在か架空か本人が明言しないという点で。実は異聞帯の英霊とかかもしれん。>>9
ヒロインX「ぎゃあ 人斬りセイバー」>>89
そういやドラゴンボールのキャラならティアマトやゲーティアにも勝てそうだよね>>115
アナスタシアが皇帝(ツァーリ)と呼んでるのはカドックなのかな
でなければアナスタシアが変則的な召喚されてるとかかも>>116
そういえば型月の陰陽寮とかってどんな感じなんだろう?>>105
あれってオケアノスの真実知って少し落ち込んでたのもあっての蝶野さんじゃなかった?>>94
その例え、8のレティスがエンディングで実は別の世界ではラーミアてっ呼ばれてるって告白したシーンでよくね>>126
最悪マーリンかギルいれば全力でバフをギルガメッシュに盛って宝具3回撃てばいいしね(令呪2画使用)>>133
酒呑の角が消えてしまっていたこっち>>130
高難易度ぬいても3~4個もらえるしこのイベント>>132
そうか?アルジュナだったかで令呪3画使用で行けるぞ
マシュだけができる限り最大のレベル上げで他はカード枠とるだけの足でまといレベルでも大丈夫
根気さえあればね(遠い目)メルト尻スのお尻っていいよね……もう全体的に素晴らしいけどお尻いいよね…いや、もう無駄なものがないのにあのプリっとした尻は素晴らしいと思うんだよ。あれこそ至高の芸術だよ。尻の引き締まったはみ出た部分をぷにっとしたくなるこの衝動は性別関係なく美しいものに惹かれる人間の本能だと思うんだ。
俺は悪くねぇ!>>139
あれ常人がやったら反動で腕がやられるのでは…>>132
でもログボの石で済むからヘーキヘーキ>>80
サーヴァントとは「自由意志を備えた兵器」である
友情でも
信頼でも
同志でも
憧憬でも良い
速やかにマスターとサーヴァントの関係を構築せよ
誰かは知らんが
このノートを残した魔術師はよく理解している>>143
ただ口だけだしてたcccイベの勘違い職員とは違ってここはカッコ良かったですよねホームズは一回死んだふり聖典でしてるから途中で退場してもああアレね必殺ライヘンバッハフォールね裏技使って生き延びてんでしょ分かる分かるってなるからショックはないかな(なおほんとにしんでたらプレイヤーも死ぬ)
>>149
槍兄貴で耐久ゴリ押ししてしまった>>134
死んだわアイツ>>150
マスクドバリツも映ってなかったし……>>149
正直トリスタン戦は初見のときも推しって理由でセイバー連れてってたから特に苦戦しなかったなぁ>>148
6章はマシュを育ててフレンドを護るをやってれば割と何とかなる
礼装は初期の使ってた
ラストだけはこの戦法めっちゃキツい>>118
一種のリリィ状態だからで本来のゴルゴーンとしては非常にヤバいし反英雄の代表例だけどな>>147
今までのノリとせっかくだからダヴィンチじゃんつかおう!と思ったらゲイザーくんに何回も焼き殺されたわ>>136
良い体してて草
ゴルドルフさんも二部ではブートキャンプに参加して
マッチョになるのか?>>164
音楽性の違いで褐色美女に見捨てられそう>>157
俺、そこ第1Wで全滅したわ。
一応槍連れて行ったはずなんだけどなぁ…>>143
戦闘向けというよりは防御系の術と道具使いとして逃げ延びる事に長けてた感じかなぁ6章から少しズレるけどメモリアルクエスト、流れを見るに各特異点のラスボスかな?じゃあ次は獅子上か
とか思ってたらギフトガウェインよ>>163
4節2戦目ガウェインは真面目に辛かった
そこ抜けたら大分落ち着くがやたら体力高い粛清騎士軍団には滅入るね>>164
死にたくないの願いを物事を成すために死にたくないになるのかただ死にたいと思うのかでルートが変わりそう1~2章でスマホだしシナリオはこんなもんかと
3章でなかなか面白いなと感じてきて
4章でギルよりヤバそうな鯖出てきてワクワクして
5章で戦闘bgm変わってテンション上がって
6章でまさかシナリオでガチパで挑む時が来ようとはとビビって
7~終章は夢中でプレイした。
なんやかんやで楽しめてますなぁ。>>180
アモン・ラーの回復重ねがけとネギラーメン連発は許されない>>175
クリエイターズトークイベントでも
確か6章のオジマン連戦が一番リトライ数が多かったって話してた気がする>>180
やラ最騎>>187
むしろ「その楽しかった思い出を抱いたまま戦え」ってのも有りではないだろうか?(まさに愉悦苦戦した奴か、そらもちろん。
最初期の4騎訓練所、通称キラキラマリーだろ
きらきらきらきらきらきらきらきらギロチン☆ブレイカー♪
あの恐ろしさを見たらなガウェインなんぞ赤子よ>>188
アガルタってとメガロスかな
あれガチで勝つ気でいたからわくわくしながらガチガチのアーツパで行ったっけな
結局12回フルで殺れることは無かった>>178
シナリオクリアするまで「結局、あいつは何だったんだ?」ってかんじだったが
2chみてガチで(;゚Д゚)としたとは良い思い出>>189
うおおおおおお!ネロおおおおおお!>>116
二部OPでマシュが付けてる装備、あれ当初は良く分からないまま使ってたけど実はアトラス七大兵器の一つだった、とか>>188
メガロス戦はエルキドゥ無双だったなあ……無抵抗ラフムさんはアイデアロール振らせて成功した人のSAN値を固定値で引かした感じあった(TRPG民並感)
>>195
「悪くない。むしろ良い」>>193
初期ならロベスピエールもなかなか>>203
何でや!後藤くん何もしてへんやんけ!!>>200
ピュアクトゥルフ「粛清を」
ピュアクトゥルフ「粛清を」>>189
「○○セイバーだと?そんなものは貧乳になってから名乗れ(貧乳フェチ)」
↑が沖田、ブライドと出てきてからかなりぶれています。某ペルソナの怪盗団ばりに誰か改心させて下さい>>209
見つけたわセイバー今行くわ!>>211
獅子上戦ではべディ、マシュにセイバーが並んでたカルデアです>>211
それ凄く分かる。
トリスタンとの戦いでプーサーとアルトリア・オルタのっそり出しちゃうとそういう気分になる。>>189
CCCの特典ではフィギュアでしたね……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.html>>216
虚数空間では?>>211
まあそりゃあ言いっこなしだぜ。うちもロンドンで騎士王とモーさん共闘してたな>>208
特に恨みはないけど焼却しときますねー>>220
モッチー板には割りとお世話になる
ナニとは言わんがモッチーといえば呪いの大元となったご先祖のこと考えてたらあの人実は世界の裏側を垣間見たんじゃないかなーとか地下冒険譚はそういう類のものなんじゃないかと思った
>>216
あそこは未だケイオスタイドと通常の板が切り離されていない神代みたいなもんだから…
言っちゃあ悪いけどwikiという特性上性能面で荒らしに来るやつが多いのも辛い…>>208
さぁ!我が愛を受け取りたまえ!>>211
うちは5章オルタニキ戦でNPCラーマが沈んで自前ラーマが飛び出していいとこ持っていったなぁ>>231
地の文だけでも加筆してくれないかなと思ってる>>199
アラフィフ「イベでかき集めたモノで設計図を作った!素材も用意したぞ!」
アラフィフ「あとは格納庫で組み立てるだけだな!では頑張りたまえホームズ君!」
ホームズ「は?」
という経緯であの船は作られたんじゃないかと今でも思う>>237
セイレムでは苦労したと見る>>238
つくった本人も別に厳守しろ、ってわけじゃなくて「推理小説ってこうだよねー」っていう冗談みたいなもんだし、本人も破ってるしな>>232
あそこは覗いただけで恐ろしい何かに覗かれ、取り込まれそうになった……そんな感じでした>>236
あれはBGMも良かった
特に無元の剣製だっけ?あのEMIYAのアレンジなのに元とイメージ一気に変わって和風なの好き>>245
執行者か語らい付けたオニキでも...いいのよ!?>>232
アビゲイルは無垢だからね誰にでも贖罪の機会を与えるからね>>248
(アガルタをデオン、アストルフォスタメン縛りできりぬけたのは良き記憶)>>238
中国人を出してはいけない(当時中国人は奇術の象徴の様に扱われていたため)とか意味わからんのもあるしね。破ってなんぼよマーリン無ぇ孔明無ぇ、おらの村には星5術が無ぇ!!
ウチで活躍してるキャスターはバベッジ(ここ重要)メリィ、エレナ、シェイクスピアだけど
アンデルセンとか若奥様とか育てるべきだろうか>>247
やっぱミカはすげえよ...(ちが)>>253
私に任せたまえ、さあ姫君ハローワーク!キャスター:ホームズなら黒幕ワンちゃんあったかもしれないけど
ルーラー:ホームズなら安心していいかなと思ってる
それこそホームズの中身がだれかと入れ替わってなければ>>255
星3以下の術ならその二人とアマデウスは鉄板と言っても過言ではないね>>260
だいたい忘れた方がいいやつだが就職だけはあかんやろっていつも思う>>258
ストロングゼロの時代は終わりました...これからは、我らほろよいが世を征するのです>>262
うふふ〜しょうがないな〜僕が行ってあげるよ〜(ドロドロ>>261
今の画力で一巻を描き直してみたら
アーチャーインストールとかテレビ版軽く越えそう
それと美遊押し倒すシーンがやたら力入るのは分かる>>261
異端者の俺氏「プリヤもいいけど、いもかみさまの続巻はよ」ちょいちょいローディングが重くなってきたな
なにやらデジャブを感じる……ついに始まってしまったのか
ボックスガチャ最終日ガチ周回祭り>>267
報酬の聖杯を先払いで頂けるなら構いませんよ>>253
そろそろ部屋に入りたい 寒い>>230
そうか、こういうものなのか…
誰かステータス部分の素材持ってません?>>247
継続は力なんやなあ。画力/zeroと嘆いてる人も頑張って描き続けよ>>276
でもそのフードのデザインはちょっとどうかと思うの……>>249
この発言からして本格的にブリテン島の神秘事情に絡む話っぽいね
ヴォーティガーンとモルガンが出張ってくる可能性は高い>>283
すでにリンゴ食い尽くした挙句、邪ンヌ爆死で虹リンゴもない俺に隙はなかった>>187
俺は真面目に敵対は無いと思うけどなぁ
おそらくこの時空間聖杯戦争のルーラーなんだうけどできる限り汎史側に「贔屓」してるように見えるし>>279
うーん、ここから壁ドンするだけで腰砕けになりそう>>269
あれアルコール度数高かったのか
どうりで頭がふらつくような酔いが来ると思ったよ
触媒用に買って、役目終えたから責任持って飲んだけど、次からは割るなりしたほうが良さそうだな
ガチャの結果?君のような勘のいいマスターは嫌いだよフィオレとかいう立ち振舞いが庇護欲そそりまくりなくせに戦闘能力は高いというヒロイン。
彼女の魔術刻印を「移植」されたカウレス君に対して嫉妬を禁じることは極めて難しい。ノックスで思い出したが実際、アポアニメにでるまでモルガンのイメージがベアトリーチェだった人も多いと思う
>>283
平日だから大丈夫だろうと安心しきっていたのが間違いだった……!!>>280
頭なでなでしたいけど、丸焼きは嫌だなぁ。>>280
似たようなのだと、ホームズがフクロウだよね>>296
美術館から逃げるな>>136
うーん、なかなかうまくいかん>>296
かなり項溜まったから回したかったんじゃが無理そうなんで明日に回して全力周回じゃぞ
あとデーモンは心臓を寄越せ>>297
(まあ碇君のったら、かわいい♪)>>296
周回は何か他の事と平行してじゃないと心が死ぬ>>297
モザイクのついた棒を付け足すだけでも結構アウトな絵面になるなOPのノリノリンボ君は正直好き
>>303
サポから孔明外したり誤情報流したり水面下の争いが凄かった気が>>310
まぁ多分細かい事に突っ込んではいけない系のゲームシステム的なアレだと思う…
凛でも英霊ボコれるし>>310
そう言えば喧嘩相手もサーヴァント抜きで聖杯戦争しだす子でしたねぇ>>305リンボ貴様ケイオスタイドではカドアナをもたらした救世主扱いなのにな…
>>299
どうしてこうお嬢様キャラには一定の割合でゴリラがいるのか(歓喜)>>311
44本は平均で瞬間的だと100本くらい吹っ飛ばされてたそうな>>299
車椅子生活のくせに良い腰してやがる(直球)>>326
すまない……パワプロ派なんだ……すまない……>>299
くるみ割りはコツが必要だけどそこまで力はいらんぞ>>305
かわいい口調で言ってみても無駄だぞ
(汝のした事を考えればこれでようやくトントンレベルでは?)>>328
もうオーバーキルなんだよなぁカウレス「姉ちゃん。あの犬のことを、覚えてるか」
フィオレ「ええ、覚えているわ。忘れていいわけがない」
カウレス「なんで?」
フィオレ「だって、私が忘れたら、あの子は何処に行けばいいの!?」
彼女はあまりにも優しすぎたcampus noteお絵描き勢見てるとかなり小さく描いてて窮屈に見えてしまう…
大きくかいた方が細部をしっかり描けて、かつ目を細めなくて良い分楽じゃぞ(ただしバランスをとりづらく作業量の増加と画材の消費の早さというデメリットもある)>>318
(その持っている瓶で何をするのだろうか……?ワカラナイナー)>>325
以上の功績を持って彼のクラスは決定された。管理人など偽りの名。あり得ざる、しかしてあり得る未来を求め続けて自壊する、人類のアポトーシス。自己破壊の大災害。『渇望』の理を持つビーストである>>336
アームと腕さえ抑えればぐへへなこと出来るからな、わかるそこには沼に浸かる前にケイローン先生に全身骨折と内臓破裂の憂き目に合わされた>>345が!
>>342
キマシな雰囲気を感じるほぼ最強のクラスのビジュアル
手のひらにすっぽり収まるサイズのバスト
最高級の腰回り
庇護欲をそそりまくる車椅子姿
魔術師にあるまじき良心の持ち主
高い魔術の才能と戦闘能力
もうガマンならねえ、カウレス君、今日から私のことは「お義兄さん」と呼びたまえ(発狂)>>346
いいえ、野球バラエティです>>326
アプリだとヴァンプ高校(吸血鬼や西洋妖怪)
ダンジョン高校(異界で異形の敵)ときてるしクトゥルフ系きてもおかしくなさそう
今円卓高校来てるし聖杯も手に入るよ>>327
ありえはするだろうが低いんじゃないか、ジャックから助けたりはしたけど。
むしろジャンヌやアストルフォに次ぐならトゥールさんの方がヒロイン度高そう。>>351
ガチムチとソイヤソイヤしたりヤギでうっふぅして離れられなくなったりする普通の全年齢ゲームだな>>354野球ゲームとは?(哲学
>>356
SNとzero、月姫らっきょくらいならたぶん表でもやれるよ
GOはさすがに裏サクセスだが>>362
Sくんはドゥリンダナを投影した!
素早さがぐぐーんと上がった!
しかし逃げられない!パワポケには霊能力を持ち電脳生命すら叩っ斬れるサイボーグやらコピー能力持った武闘派暗殺者やらがいるけど野球ゲームです。ええ、断じて
>>367
容赦無しなら「し あ わ せ」ENDが一番キツイと思う拙者>>345
ノリを噛じってるフィオレさんですか>>359
深夜テンションイイゾイイゾ!
もう夜が明けなくてもいいんじゃないかな(真顔)>>371
幼女は興奮より愛でたい願望が出てくるものでパワポケのヒーロー達好き。
>>340
超能力者とサイボーグ裏で戦ってるけど野球ゲームだよ
並みのバトル漫画よりバトルしたりギャルゲーよりギャルゲーだけど野球ゲームだよ>>374
アキ×ケイも捨てがたいと思う>>382
南極条約違反で拘束させてもらう!パワポケのバッドエンドだと仲間「信じていた夏もあったのになあ……とかそろそろ目を覚ますでやんす!とかヒロインが死ーんで主人公精神崩壊エンドが辛い
仮にFGOでパワポケやる場合マシュは初期から一緒でメガネ…つまりメガネ一族ポジになるのか…?
>>359
???「アビシャグ!アビシャグじゃないか!」>>371
♂限定で絞ったのじゃが…姫まさか"ついて"おられるので?>>363
問答無用じゃなくてちゃんとチャンスを与えて判断するの、やっぱり先生は理性的で人格者なんだなって(なお試験の難易度は)>>368
本当……?コラ画像に使わない?てぇあまとみたいに!てぇあまとみたいに!これ以上パワポケの話をするなら他作品スレに行こう!
https://bbs.demonition.com/board/1604/>>379
ピュアクトゥルフ「手伝うわ」パワポケにはコロコロのオリジナル選手応募でこんなん通ったからなぁ
って思って画像貼ろうと思ったけど、俺にはほるひすの原典と二次創作の区別が出来なかったパワポケは裏サクセスで蒸気機関とかボストン茶会事件とか歴史についても分かりやすく知れて良いぞ~
型月で出て来てあっ!これパワポケでやったところだ!ってことが時たまある>>400
よく見ろリンボ、ごぼうじゃなくて大根だぞhttps://demonition.com/blog-entry-26242.html
表記事のビースト考察で、人類悪スレで気になるのを思い出したんだけど、原種たるビーストとやらがビースト0というように例外として出てきそうな…
アイコンの○が全点灯または全消灯みたいになりそうな気がするんだよねぇ…………………( ゚д゚)ハッ!!
最終決戦で瀕死になったぐだがマシュに死姦されて覚醒する毒電波を受信してしまうとこだった!>>397
マシュ「先輩、最低でやんす」>>406
………(ビーストのアイコンが点灯してることを今更知った顔)>>404
こういってはなんだが、18禁スレの素材に使えと言わんばかりの可能性に溢れた素材だな(感涙。)>>413 取り敢えず全年齢の雑談スレッドだから、行きすぎたら皆自重しようね… 流石に直球すぎるの多いのはいかんぜよ…
>>413
R18スレで、少し危ないものならURL貼るとか反省して沼に浸かってきてる間に何があったのだ………
泣き顔のフィオレに食べさせる遊びがここまで続くとはこの千里眼を持ってしても以下略>>413
元ある公式の画像(18禁じゃないやつ)になんの問題も無い物を書き足しただけだから後は我々の脳がいけないと言うことだフィオレ姉さんはいい女だよなぁ
弱さもあるけど気丈で情も深い
魔術師らしくない魔術師と言われてるけどそんなフィオレ姉さんが好きですケイローン先生>>421
「」>>414
この季節にあずきバ●は歯が欠けりゅぅ!ここの住民にエロを与えてはいけないことは「真っ昼間武蔵ちゃんパンツ事件」で充分思い知ったはずだろう……!!
>>423
がんもなんですよねぇ>>423
おでんで一番好きな具は自分ははんぺんと餅巾着……餅?もちもちもちもちモチモチモチモチ………
餅の話をするとしよう!
罪なきもののみ通るがいい、ガーデンオブモッチー!>>414
縦かじりはキツいな>>423
ちくわぶだ>>423
大根だろ?>>422
少なくともまだ灯ってない所が4つあるからⅢL、ⅤⅥⅦじゃない?フォウくんは外したけど
考察の1つには確かⅤ辺りだったかな
それもLRあるとか>>420
がぶっでんじゃねええあああ!!!!(ポプテピピックゥ!)ケイオスタイドがカップルでの温泉でほのぼのしてる時に、こっちはフィオレのエロコラで盛り上がってる。何この逆転現象?
>>423
は?二日目の大根が全てだろ
むしろ大根がないおでんなんてチョコのないトッポだし。クッキー生地のないたけのこの里だし。>>410
なるほど>>447
過去におでんのちくわで出汁をストローのように啜ろうとして失敗し
ちくわがのどにつまって亡くなった親戚でもいたんじゃない?>>444
「さぁ、そのまま飲み込んで……僕のアヴァロン」>>447
大根の裏側べっとりカラシが塗られてたんだよきっと>>456
ドリームランドに大型肉食恐竜が来た所でどうってことないのと同じだな>>447
ダチョウ倶楽部的なあれじゃないのかこれ阿呆が、おでんとは我流に組めるコース料理じゃ。
汁の染みた大根、ボリュームたっぷりの卵、歯ごたえあるこんにゃく、汁と歯ごたえを両方楽しめる万能食ちくわ。
これらを好きな順番で楽しめる和食の誇りぞ。
ところで、誰か熱燗をください。アズキバーは男根のメタファーだった...?
>>459
…おでんホームパーティでもやるの?>>455
すげえこんなのあんのか…>>467
語弊を招く誤字やめーや>>463
(そういえば、あそこはケーキバイキングが有名だったな……)>>469
ちくわぶ? ちくわのバッタ物?(燃料再投下)>>479
世廻りアビーじゃないか!>>469
アサシン餅巾着「でんでーん!」>>476
不味そう(直球)>>479
一体何処を持ってかれるんですかね…?>>483
確かにロックウェルだわ
あずきバーでビッカースなんて表面凸凹でやってられん>>476
こうかとよし、ケイオスタイドにURL貼り完了
皆の者、迷惑をおかけしました
まあ、上手いわけないので見る人は自己責任でお願いします「礼装や必要な素材は交換し終えたし、そろそろ手稿集めに移ろう」…
「ピースとモニュは溢れてるしスルーでいいや」…
そう思い込んでいた奴は、ある時ふと、交換画面をマナプリの位置までスクロールした…
目に入ったのは、雑に画面を眺めてりゃあ見間違うかもしれねぇ、あの黄色…
そう、クッキーが、奴にこんにちはをしたのさ…
青、赤、黄色…1騎合計60個のクッキーが全7騎でお出迎えだぜ…>>437
「ちくわぶ」 それは、漫画で名前を見たことはあるが、一体何なのかは大きくなってから知った代物。「ぶ」って何…?と疑問だった>>478
二次元のおっぱい判定厳しいよなぁ
現実だとこのトップとウエストならDもあり得るな!ってなっても貧乳扱いされてたり>>477
クリスマスと贋作のボックス周回に必ず控えかメインに入れてたのと年末年始福袋用に買って余った石でひたすら絆周回してた詳しいことはよく知らんが、卵って食い過ぎはコレステロールの過剰摂取とか言われてた時もあったが、最近は太りにくい食品だから1日2~3個ぐらい食えってのが主流らしいな。鬱防止にもなるとか。
気兼ねなく、おでんが食べられますね。ここの掲示板皆なんやかんや言ってリンボを可愛がってくれるからリンボ好きとしては嬉しいぞい。どんどん可愛がってくれよな、ヨォ~シヨシヨシヨシヨシ!!!!
>>492
硬さ試験の方法
ロックウェルなら圧子を押し込んだらメーターで直接硬さが解るんだけどビッカースは圧子でくぼみを付けたらそれの大きさを目盛りのついた顕微鏡みたいなので測って更に計算しないといけない>>499
確かカウレスくんが空色だっけ?二人で似た色っていいな……
それとふらんちゃんの水着の色って…ううっ…(語彙力崩壊)>>500
アストルフォーウ!>>473
それフラット君に余るほど押し付け…貰った奴じゃろ>>507
アニメを見てもとても平たい胸であった。
だがそれが良いのだ、むしろ良い。>>479
綺麗な配色にするのムズいな……>>446
実物見てきたけが刀身があずきバーだと知ってるとどうしても「美味しそう」とか「すげえ硬そう」しか感想が出てこなかった・・・。>>500
アタランテの身長160後半なんだ……。
150代のイメージだったわ。>>501
そりゃそうじゃ。芦屋道満って奴は安倍晴明より優れた陰陽師というだけでなく、ヒトの情にも理解を示せる上、2部への伏線をこれ以上ないほど格好よく張ってくれた美しき肉食獣だからね!なぁリンボ?>>513
女…?>>490
今回はクッキーはスルーだ
メルトとタマモと邪ンヌで虹リンゴが尽きた…>>498
リンボと柳生の爺様の人なんだよね
フットワーク軽い>>510
ビッカースの圧子がかなり大きなものに聞こえてしまう例えだな
その発想はなかった>>517
あぁっ!ここにいたはずの韋駄天がキャロットジュースに!>>506
あずきバーは実質孫六兼元いつか
「あずきバーで銃弾を跳ね返せるのか」
「あずきバーと日本刀で鍔迫り合いをしたらどちらが削れるのか」
「あずきバーで兜割りが可能なのか」
とかそんな段階に進みそうとりあえず見てしまった人に
アウトとセーフの判定を聞きたい気もするが
深夜のテンションを鎮める方が先だから
周回しようそうしようフィオレ姉さんって結婚したら嫁ぐ感じになるの?婿迎えるの?一応当主ではなくなったんだよね?
>>521
日本は今日も平和ということだ。>>527
おは黒髭>>531
だからそれは淫獣の毛皮による豊胸だってあれほど>>478
HAHAHA、大きいとはこういうことを言うのですよ(※本当の意味で大きいのだけを抽出しただけ>>500
蝉様おっぱいでかーそしてフィオレ姉さんの裸興奮するそういえばジャンヌよりレティシアのほうがおっぱいおっきいって設定ってまだ生きてるの?
>>536
こんな時間に新鮮な馬刺しの材料が手に入るとはな…>>540
乳の重さで加速してるからねおっきー「これすっごい刀だから!何よりも硬くて強い刀だから、これ持ってカエレー!」(あずきバーを押しつけながら)
>>540
沖田さんのはもはや人外ステップだから沖田さんの縮地って人間ができる中でも最高峰の歩法だからねこのスレ荒れることは少ないけど殆ど荒ぶってるな(別に悪ことではないが)
>>531
画像持ってないけどキャラ紹介のイラストは見事なまっ平らだったけどな。
アタランテオルタが楽しみですねえ。>>536
南無三……>>544
男の娘特有のシュレディンガーおちんちんだからさちんちんってNGワードじゃないのな。ちんちんちん
>>554
アマゾネスは弓の弦に引っ掛かるから胸切り落とす位には弓に胸は邪魔らしい。
それを捨てるなんてとんでもない!>>544
かの聖女が拝んだアストルフォのマーラ様、興味あるよね
見てしまった彼女の反応のその後も気になりますが「着痩せ」とかいう妄s、想像の可能性を限界まで高める良い文明。
>>555
( ◜◡^)っ✂╰⋃╯>>554
弓使うときだってやっぱり邪魔だろう!?>>562
『死告天使!!』>>558
プレミアムフライデーってまだ生きてるの?
まあ最初から無いんですけど>>565
でもよぉ…団長…フロムは…フロムはもう…>>562
\眠り?そんなもの吹き飛ばせ!/>>559
もうアイドルデビューしてますよ!(中の人繋がり)金曜夜に遊びに行こう、具体的な日にちはまた連絡するね
そう言われてから一ヶ月が経った
周回しよ>>572
オデン食わされる事にはノータッチですかい>>569
実際にやらせるなよwwww>>500
アストルフォはともかくモーさんが気のせいか腹の辺りがちょっとムキっとしてるように見える…
やっぱり他のメンツと比べて円卓の騎士やってたからなのか>>338
マブラヴみたいだ>>423
巾着うめぇんだよなぁ・・・そう言えば弓兵であるアーチャーをインストールしたアンジェリカって巨乳だよね
ていうか弓兵が弓使うわけないし、おっぱいでかくても良くね?
と、ボブは訝しんだ>>584
馬刺しにしなきゃ(使命感)>>562
スマホやPCの光は睡眠の質を落とすぞ。まずは電源を切れ。>>574
エミヤは水没王子と声優同じだったよな確か
「理想を抱いて溺死しろ!」「馬鹿な!沈む!?この私がっ!」>>589
アーラシュ、アタランテ姐さん、アルジュナ「(曖昧な表情で沈黙している)」>>583
アーチャーだから、ではなく弓を使うから、じゃないかな
胸と火縄銃は関連性ないだろ、多分
そういう意味では頼光さん邪魔じゃないですかね>>588
ギルだしなあ…(降り注ぐ宝具に撃たれながら>>577
うっ……>>565
アーマードコアの新作が出る
↓
きのこが遊ぶ
↓
それでも俺たちは月姫まほよDDDを待ち続ける
↓
イライラは次第に身体は闘争に走らせる
↓
フロムがダク.ソの続編を作る>>582
実際それくらい潰せる
それに潰すと同時に胸の下〜腹あたりは盛るから、余計にまっ平らに見えるようになる
ちょっと違うけどナベシャツとかもビフォーアフターが凄いぞ、ちょっと違うけどコッチのほうが検索しやすいし一度見てみるとビビるぞ>>595
スポコン物の決勝戦で戦いそう>>607
黒鍵使う人?>>602
早まるな脳天に矢を生やして生涯を終えたいか>>602ふむ
>>574
お、メディアさんと美遊とハードモードでジャガ村先生も乱入するアルト…アルテリア・カーパルス占拠の話する?>>608
正解
アレで吸血鬼モノに目覚めた>>618
よくある貧乳(当社比)ってやつですな最近シェイクスピア童貞を捨ててパーティに入れてみたがなにこのワンキルのお供にどうぞな性能
アンデルセンと同じくらい酷使するわ>>620
DTを殺/す服とかそういう系のネタ服って毎年のように更新されてて草>>621
アポロン アルテミス「仕事か」>>604
戦うためもあるけどそうすることで奴隷として売りさばかれるのを避けてたのもありそう、そうだよなあ奴隷商?>>612
ジャングルのアマゾネスの方は弓を引き易くする為に片乳切り落とすそうな>>621無言の疾風怒濤の不死戦車
おっぱいは吸いたくなるかならないかの二択だと思うんですよ
>>624
それってクーパー靭帯の話?
それなら縮むんじゃなくて垂れるんじゃなかったっけ>>611
少年漫画でもまず大丈夫程度には加減したが
不安はあったからね
ああ、すまぬ
クセでh抜きしてしまったんじゃ
この文化も廃れ切った代物になってたのを忘れてた>>623
国王一座のスター発生率も中々のものでとても強い
さあみんなも劇作家を使おう>>607
世の中にはサラシとか一切してなくて大きいのに女って初見で気づいたのは君が初めてだよってエロゲもあるんですよ>>606
言っちゃなんだが、あの人の弓打つ姿勢、普通じゃねぇぞ
半身にすら構えねぇ>>632
実際pZhr前はおっきいおっぱいに惹かれる色んなことしてやるゼぐへへ…ってなるけど、いざpZhrの最中となるとほっといちゃうしな…
持て余してしまう…>>641
逃げ道を塞いで本命を急所にドスドス刺すんだな>>582
アンダーにもよるけどFカップくらいなら余裕で潰せる
おっぱいって柔らかいからブラしないで占めつければ結構背中とか脇に逃げてくからブラ着用時とノーブラさらしでかなり変わる>>650
そこのシーン唐突すぎて笑うしかねえよ!生々しい音付きとかマジ勘弁!!>>651
なんて嫌なノルマなんだ>>651
リヨぐだ子「所長がしぬシーンとピーなシーンを繰り返し、見ようっと♪」
そういってたリヨぐだ子もリヨアサシンに屈していたな…>>651
むしろノルマにするんじゃなかったのかと聞き返したい()弓の撃ち方といえばアーケードの映像で、アタランテさんが弓を横向きにして撃っていたな。あの大弓でってかなりキツそうだが
>>642
ゴルゴーンさんのとぐろに巻かれて眠りたい>>496
これアビーの首からスカートにかけてがでかい口に見える・・・童貞をコロすシリーズと言えば童貞をコロすセーターを見て「こ…これならジークさんも着れるやん!」ってなった思い出
胸だったらクール&ワイルド方式でいけるけどやっぱ背中開けるのは難度高いぜ…>>661
月に代わって、いえ土に埋まってお仕置きよ♡>>653
それ言った本人も願いは叶ったね>>638
末妹から漂うハムスター風味>>642
貧乳派だけど、自分が椅子に座ってる時に後ろに立って頭の上に乳を乗せてもらいたいなと思った事はちょっとあるな>>668
とある薄い本(全年齢対象)の影響で弓道着を着たパールさんの霊衣ほしい>>670
その今武蔵ちゃんが着てる向きを逆にしてじゃな……
お胸は紐で隠すのじゃよ>>665
ぐだ「誰が入れてくれたのかな…マシュかな?」
↓こっそり覗き見している巌窟王>>669
まひろちゃんはロリコンだけどそれ以外も普通にイケるから問題ないね!>>682
まぁ昔レスリングでペレウス(アキレウスの父)をボコボコにした人ですし>>679
そうなのかサンクス所長「聖杯くん!レフが裏切ってわたしをカルデアスに投げたのよ!酷いわ!」
コーヒーが初めて文書に記されたのは900年ごろで
薬用の扱いだったそうな
それ以前の鯖は現代でコーヒー初体験なんだろうね
日本では出島でコーヒーの輸入があったらしく
日本人もコーヒーを飲んだとのこと>>620
ジャンヌと邪ンヌのおかげで僕は乳袋の魅力に目覚めました。服をちゃんと着てて何も恥ずかしくない筈なのに形くっきりしてるのって良いよね、露出してるときより心なしか張りが有るように感じてエロいよね。>>682
対戦相手が面白いですね。
Apo本編で…面識ない…よね。
ジークフリートは韋駄天で
姐さんはフランちゃんの相手してたし>>690
わかる(わかる)
帝都聖杯奇譚イベが実装されれればもっとふえるのでは…?>>688
ドスッ (床に突き刺さる音)
「これを貸してあげるからやり返しなよ」ぐわばばばばばばばばばbbbbbbbbb
表の武蔵ちゃんかかかかかかkkkかわわわわかわわわわかわいかわいかわいいいいいiiiiiii>>686
その顔でメイド服着て罵倒してください!!お願いします。リンボとぽんぽこライダーって呼ばれてた人がなんかするので>>686
ぽんぽこが粟津のこと話してたらこんな顔しそう>>686
素晴らしい・・・>>678
巨神アルテラ以外に滑り台出来るのって、バニヤン、守護神像メカエリチャン、玉藻本体くらいか平日なのに勢いおかしい…何故に
>>690
大正浪漫なら学生服か軍服に帯刀してマント羽織るのが最高の組み合わせだと思う>>702
潔癖症に加えて、相手のキャラによって抱くイメージ違うこともあると思う。ソースは暗殺教室()>>713
ホテルじゃねえ全部のトイレだ>>698
やはりちびちゅきは良い文明大正浪漫風礼装なら剣豪組に着て貰いたい。
剣豪組で最初に礼装に登場するのは誰だろうか。
武蔵ちゃんとお萌さんは早く来そうだがパライソと段蔵は模様と球体関節がネックか……
胤舜殿とりゅーたんは意外なところで来そう
それと更新して画面が一番上に行く毎にJK武蔵ちゃんが映ってその度に死 んでしまう助けて(>>708
たぶん周回の片手間に
周回ばかりしてるとつらいから…(リンゴシャリシャリ)公式モッチー成分補給場を下さい。はよ!バレンタインはよ!モッチーからちよこれいとを貰いたいんじゃ!ん?ちよこ…千代…
>>707
くろひーだからキモい説ある>>716
最近見たコーヒー>>720
待て、しかして希望せよ
あなた以上に長い期間管理人も待っているのです…
公式じゃなくていいならさっき上げといたけど>>719
マジか
一緒にコーヒーのんでダンケダンケできないのか…>>671
美遊兄、アンジェリカさんのことチラチラ見てただろ>>725
武蔵ちゃんも着物ブーツだぞ!!>>725
くっ、夜食衝動が…!!(さっさと寝よう>>716
⁇「いやねーいきなりコーヒー来たと思ってあちらからって言われて見るじゃないですか?そしたらねこちらをじっとみてるんですよ、まじ怖かったですよ」>>725
何故か貼ってない飯テロ画像が。怖い>>737
虚数空間に飲まれたんじゃね?>>737
725の画像は恐らくは726のものでしょう>>736
そんな悪竜現象みたいな……このカップのマークはドクペか?
どこのバーガーショップだろう?
ドクペはクセがあるというがそんなに強くはないよね
北海道のガラナ飲料の方がクセが強いのが多いというか薬臭い周回しつつストロングゼロとつまみを味わいつつたまにスレを覗く至福のとき
ちなみにつまみはオイキムチとイカ焼き>>741
ちょうど2つ端末があるし試してみよう>>723
いい……髪を結んだ女学生……いい……
段蔵ちゃんって礼装になったらバベッジと組みそうだよね、
ガイナ立ちしてそう(>>743
アメリカのウェンディーズ
Mサイズ頼むと日本人にとってLサイズが来るという罠>>750
おう、お萌さんも待ってるから早く来てくださいインなんとかさんは首捩じ切った相手に対して気を使えるいい女性だって自分の昔の先生が言ってた
>>732
まあ公式で真名オープンな感じになっちゃいましたし……
クラス呼びに慣れちゃった人からすれば違和感あるかもしれんけど>>754
バーチャルYouTuberで検索ぅ!>>752
おはよぉぉぉぉ!!こんちゃーー!こんばんはぁぁぁぁ!!おやすみぃぃぃぃぃ!!
おきてぇぇぇぇぇぇ!!!>>763
つまりネカマ?>>757
脳筋僕「EXクラス!EXクラス!EXクラス!の相性破りのEXクラス周回だ!」>>767 ダ・ヴィンチちゃんかな?
>>769
わかる(わかる)>>757
あるなぁ……
アビーのスキル上げのための羽根狩りしてたのに、なぜか騎メドゥーサさんとアストルフォが最終再臨してたり、
頼光さんのスキル上げのための双晶狩りしてたはずが、ラーマのための爪狩りに以降してたり…そう言えばライダーさんって派生全員が最初は真名を名乗ってないっていう地味な共通点あるね。
ライダー、アナちゃん、ティアマトって>>765
どっちかというと合成技術で人間とバーチャルのモデルの姿が連動するやつ
一応一部のはAIという設定ではある>>767
最近ダ・ヴィンチちゃんに加えて性別まで女扱いのキャラの新入り来たね>>757
アルターエゴとフォーリナーがいるならそれ最優先で育てるかな。
今の高難易度で1番苦戦するのは、高体力のバサカ、バサカ集団、クラス混成の三種類だから。
広範囲で抑えれるアルターエゴと、バサカを一方的に潰せて基本ステータスが1割増しのフォーリナーを押さえておけば大体回せるかんある。>>762
FGOから参入した僕、SN視聴時に「ははーん、さてはアーチャーは衛宮くんのご先祖さまだな?」と迷推理を成す
なおDEEN版のアーチャーがイリヤを呼ぶところで察した模様>>778
FGOは天草四郎名義の真名でちゃってるから、Apo放送当時「天草も疑似鯖だったの?」「シロウ・コトミネって人が依代?」って言われてたの天草
まあジャンヌがレティシアを依代にしてたから、ルーラーはそういうのなの?みたいなのもあったとは思う今周回してたら
「我が憎しみ、我が恨み「我が奇跡を」思い知ってもらいましょうか」
って天草くんが邪ンヌのセリフに割り込んできて吹いた>>785 「奇跡を思い知る」って天草にはかなり皮肉だな…
>>775
アルトリアはついセイバーって言っちゃうわ。あとバーサーカー。
メドゥーサはメデューサと迷う。
あとはまぁ、オカンと槍ニキと若奥様と小次郎でなんとなく慣れてきた。>>737
何スレか前に似たようなことあったなぁ...
ダーニックとヴラド三世のごとくファイナルフュージョンしてたねぇFGOから入って、エミヤも衛宮士郎もそこで知った
それにも関わらずstaynightプレイするまで「えいみや」って読んでて同一人物だと気付かなかったっていう懐かしき思い出>>783
マギ☆マリかな?>>783
ファンが1人いなくなっていそう>>767
真面目にビジュアルって大事だよね
あれだけ難しい顔して金の亡者扱いしてた者達も今や笑顔で投げ銭しまくってるよ>>795 士郎もアーチャーもイラストレーターは社長だからね 似てるのはしょうがないよねぇ…(震え声)
>>793
擬似鯖は面倒くさいからね…クラス呼びは慣れてるし安定して好きだけど、FGOみたいな特殊な状況はやっぱり真名出てるのが個人的には好きだなー
マスターとサーヴァント同士の闇夜の争いじゃなくて、大きな脅威に立ち向かう英雄譚の要素のが強い話だし
だからSNやhollowの話してる時はセイバー呼びになってFGOやGOA(生前)の話してる時はアルトリアになったりと忙しくなったりする>>800
いかん、世界が剪定されてしまう!高難易度ドキドキする...。
>>804
リアタイの時の話だからもう手遅れなのじゃ…すぐに画面切ったけどコメントで察しがついてしまった時点でもうね…
なんとなく期待してたからネット断ちしてたが気を緩めたらダメなんだなあと痛感した
まあそれ抜きにしても面白かったからいいんだけどね>>795
アポクリファにシロウコトミネって褐色神父いるだろ?
あれは「もしも言峰教会に拾われたら」というifの士郎だよ>>795
ニコニコのコメ有は2週目or原作プレイ済の方用だから……一部序盤の友人に年末アニメに出てた人ってマシュの中の人?って言われてまあそれぐらいはいいかと思ってそうだよって言ってめちゃくちゃ強いやんって言われてまあ円卓でも強い方だしって言っちゃった時は申し訳なかったよ…まあお前ネタバレやんけって笑って突っ込まれるぐらいだったが
ネタバレか、我のリア友に剣豪で和風エミヤが流れるシーンを即ネタバレされた時は殴ろうかと思ったが。
うむ、怒りを覚えたのはそれくらいだな。>>805
天草プランBがいつか日の目を見ると信じて———!>>49
この動画どんなのなのか気になる、イリヤはいいよ
俺はジャンヌ三姉妹を貰っていくから>>747
お萌さんを根気で切り抜いてみたぞ!
さて、メイド服はどうやって着せようかな~?(手段が思い浮かばない)カルデアの所在地知ってた鯖ってどのくらいいたのかな、一応ぐだは知らなかったからある程度秘匿されてるよね?問答無用で見える千里眼持ちと会話からヒントを得てそうな頭脳労働組、あと絶対脱獄マンのエドモンと地形把握出来る気配察知持ってるエルキドゥ、セラフィックでの記憶を持つならキアラもありかな?
>>822
無理をするでない
夜までに治してそれから周回するのじゃ>>822
お大事に 無理しないでくださいね(冷蔵庫に突っ込みながら)夜までだと鯖重いから昼までには治そう(良心)
イベント延長させないために完全に鯖落ちしない限りメンテしないだろうからなぁ!起きたらスマホ起動
↓一切の淀みなく
ボックス周回
↓
朝飯食べる
↓片手間で
ボックス周回
↓
バスに乗る
↓義務感覚で
ボックス周回
という流れが体に刻み込まれてて困惑してる自分がいる>>826
いいや、高さと筋肉とバリツが足りていなかったのだ>>680
まさかそれがマスター適性か?体調不良時にFGOやると胸と喉に熱いものがこみ上げてくるから治してから
やった方が良いよ(経験)
それはそうと最近ピュアクトゥルフに襲われる夢をよく見るんだよね、愛かな>>831
ヴェノムラヴィがそっち行ったぞなんだこのスレのペースの速さは!?
昨日の夜何があったんだ...最近復帰したんだけど葛飾北斎はなんで触手なの?タコ?
>>830
うどん食べにお出かけした武蔵ちゃんの「どこよここ~~~!!」という絶叫が脳内に響き渡った贋作の最終日は重くて走れないから今全力出すしかないねこれ
>>833
おっぱいとかパワポケとかコラとかで加速してたかな>>839
加えて絵の資料として蒐集した物の中にルルイエ異本らしきものがあったそうなシリアスでもギャグでも沖田さんとノッブの安心感はすごい(確信)
>>839
なるほど ありがと急募:スキル一括使用スイッチ
>>834
しょうがないにゃあ…
ドラゴンセイバー仮面にはジャンヌを、サンタアイランド仮面にはリリィを渡せば済むやろ>>841
そう言えばエクストラZEROとかいうネタ動画で皇帝特権で川渡るネロとかあったな
あれ映像の完成度が高かった>>841
生前のケイ兄さんが泳ぎがうまくなったのは
水面を走るアルトリアについていくため説とかあるから
円卓じゃあ無理じゃないかなぁ
中国鯖辺りにはいそうな気もするけど、そこまでするより仙術の類いを使った方がはやそうだし>>850
しかし同時に天草の事を父として感じているとマテリアルで判明したリリィ
これはジーク君が更に天草へのヘイトを高めていく事待ったなし!?>>854
(凶)骨は拾ってやる>>861
烈海王理論なら可能だな>>860
こいつだけ不死という固有能力持ちだから仕方ない部分あると思う>>863
モーセさんまじパネェっす!>>866
あんた最期は無様だったけど職務には一番真面目だったじゃん>>866
ゼパ…なんでしたっけ?さんは運が悪かっただけで魔神的な見解にたどり着いてたから…運が悪かっただけでガオガイガーもびっくりのディバイディングチェスト
正直キアラに関してもゼパなんとか・・・と言いながら終盤普通にゼパルって言ってたから何か小物臭かった
メドゥーサさんとレオニダスに長年頼っていた私は遂に最高峰の盾役と名高いゲオル先生の育成に手をつける。
・鳳凰の羽/Zero
・無限の歯車/Zero
シャンタクくん!コロラトゥーラくん!僕と友達になろう!フェイスレス司令のダメな部分が最後の四人に分割されたように、1.5部の魔神柱もゲーティアの要素の戯画化だよね
・ぐだーずや人類へのもはや愛に到達した拗らせたア.ンチぶり
・死と死の恐怖を最大の生命の欠陥としてその回避に暴れまわる
・アルテラ、厳窟王、キアラなど呼び出した奴にことごとく敵に回る節穴感
・マシュやアビーなど純粋な娘に対する保護者感>>870
それも含めて真っ平らにしたとか>>876
そんなこと言っちゃうから土壇場で振られちゃうんだよね。あと語り部さんをただの死にたくないガールとちょっと侮ってたよね。結局最後まで人を見下しちゃったのが他の特使5柱との差だな。ゼパル?なんですかその…ぜパなんとかさんって?>>863
ホームズ「あれは……モーセ絶命拳………!」
ぐだ「知っているのか、ホームズ!?」>>876
しかし待って欲しい。人類の為ではなく自身の欲望の為に行動できるようになったという点ではこれは成長ではなかろうか?方向性はともかく。>>873
しょうがねーあのキアラは月のキアラじゃなくセラピストさんという一般人の脳髄に悪性をぶちこんだものだからそのぶん精神の超人性は矮小にならざるえない
歳上に見られる悩みとか悪に傾いただけでセラピストさん本人の経験だろうしな
むしろあの部分こそ少し残ったセラピストさん本人としてのゼパルへの憎しみかもよ正直フェニクスリョナ興奮します
>>870
岩盤まで抉りぬくか、拳の圧で固めればよい>>876
その前のバアルとゼパルで協力者との関係の頂点と底辺を見せちゃったからね……。JK武蔵ちゃんを十余度目拝みに行っオススメ記事に現れた記事。
やっぱりみんな大きさ形はどうあれ大好きなんだね(
https://demonition.com/blog-entry-14818.html>>874
友達になってもドロップ率は上がらないような…ボブは訝しんだ>>888
魔神柱はゲーティアと一体化してるからゲーティアが死なん限り不滅でしょう>>883
魔神柱リョナとは業の深い…>>892
実際、可哀想な奴だし、不夜キャスさんももう少し手心を……というのは少しあったけどね>>894
巻き込まれる他の日本人鯖…!>>894
それ武蔵ちゃんも影響受けるやーつ!
いや、武蔵ちゃん強しアヴェンジャー相手は可もなく不可もないからからそれくらいあってもいいんだけど。>>900
主食:ナーガなガルダさん>>900
昇天する時に白鳥(または白い千鳥)の姿になったとされる日本武尊は意外に鳥の姿に変身出来るかもな>>900
鷹の羽根持ちならオケキャスさんが…ラーマの仲間に鷲の兄弟っていなかったっけ?
>>896
そういえばガンダムの方もソロモン72柱だった
かブタキャスの始動Qとか2段目Aの羽を使う動作かっこよくてすきよ
>>909
本来慎ましく暮らすはずだったのにあんなのに仕立て上げてしまったのは完全に自業自得だね>>911
ホルスは神霊だから…
因みに型月のスフィンクスはホルスの化身であるという説が採用されている。神性特効が通るのもそういう理由だね>>899
あれを自分勝手と言ったらそうだけど
皆を救うため、死の恐怖を避けるために恐怖を押し殺して必死に戦った(物語った)のに、そのせいで死んだ後も「死」に未来永劫付き纏われ続けるとしたら、それはやっぱりどうしようもない地獄だと思うな
最終的に笑ったところが見られて嬉しかった多分羽持ってて一番有名なのはイカロスだと思う
太陽鯖に耐性がなさそうギルもアニメUBWで純粋さに人はどうのこうの言ってたし造られた存在ゆえの純粋な無垢さが人を揺れ動かすのだろう
人間は形はどうあれ汚れる物だしね800杯は嘘八百という可能性が?
無償の人助けなんてロクな目に合わないんやなって
キアラもちゃんと利用者からお金を貰っていれば悪者扱いにはされなかったろうに>>915
ゴルドさん「息子を躾してやってくれ」
トゥールさん「判った」
息子鉄拳教育
↓
抗議してきたゴルドさんの奥さんも鉄拳を食らう
↓
ついでにゴルドさんも鉄拳を食らう(理不尽)
寿命が尽きるまでムジーク家の頂点に君臨していた
でもなんだかんだ言ってトゥールさんを含めた
ホムンクルス達にちゃんとしたお墓作ってあげてそう>>924
これ見てると本当セラピストキアラが可哀そう
やっぱりゼパルには同情の余地はないわなこれ>>918
わかった、蝉様のスキルに「味方全体の天草四郎の攻撃力をアップ」or「味方全体の天草四郎の防御力をアップ」or「味方全体の天草四郎に無敵状態を付与」のどれかで手を打とう>>926
「ジャンヌダルク、あなたは小娘だ。聖女たらんと己を律し振る舞っても17年の朴訥とした日々は消せやしない。
人としての感情を置き去りにした時点で人の感情を描き続けた我が輩に勝てるはずもないでしょう!」
何気にフラグよな>>936
術ギルは一度へし折られたらいい感じになれればいいけど、本人のアグニカに対するこだわりが肝かな
ノッブとはある意味相性がいいけど、妙なカリスマまで受け継いでここぞという時に味方に本能寺されそう
りゅーたんに厳しく指導されてまともになるか、それとも反発して飛び出して三巌ENDの二択っぽい
一番伸びそうなのはやっぱり術ギルか、でもりゅーたんは冗談も分かるし面白そう、ノッブは止まるんじゃねぇぞ・・・・・・ってなりそう>>935
んー、
アイドルはトイレ行かない→トイレ取っ払ったろ!→何すんだてめぇ!
か?異聞帯のアヴェンジャージャンヌを邪ンヌで殴りたい
>>913
ギル曰くお前たちの純粋さに人は応えられないだそうだからなぁ
ルーラーには特に良く効くのだろう不夜アサにとって狄仁傑はどんな存在なんだ型月だと
>>953
自分建ててくるよ>>949
言及無いから現時点では不明「死ん でください」
「良いだろう」
を断りにくいタイプって言葉で表現しちゃうジークフリートさんはやばいエルメロイを建て直した二世にそこらへん聞いてみようぜ!
>>963
既に自分で用意した画像に論破されてるじゃないか!>>967
C〜Bだったな>>962
だって指名された時40代だったし…次期王の指名後あと20年生きたがな!>>967
つか幾らカリスマあろうが普通に裏切る可能性はある
無い場合は論外ってだけで>>974
4人はA+でA以上は5人じゃった、すまぬな>>970
知れたこと、大事なことだからだよ
真面目に言うとカリスマがC-じゃなくてCだったら天草はああなってなかった可能性あるんだよなと思って
本人にとってカリスマCの自分もまあまあ解釈違い起こしそう>>974
三段目は純粋なカリスマ自体はランク落ちるんじゃないかな
メイヴちゃんとか強化前はカリスマBだし、副次的なのも合わせてカリスマAに並ぶって印象>>977
イスカンダルは一応神に連なる者だし>>978
自レスだがゼウスの血を引いてるイスカンダルは半人半神と言うにはちょい微妙か>>971
形だけでも商売の体を取ってればまだ理解されやすいって事だったんだが>>977
一応設定だけなら日輪の子発動し全盛期になった秀吉もA+行くらしい。イスカンダルもゼウスの息子ってことになってるし、A以上は神性が必要なのかと邪推>>986
ゲーム内での効果だけなら「鮮血の伝承」の上位互換。Cランクで吸血鬼のスキル以上とか怖すぎ>>963
そら牛若に対しては鬼神になるよせやった、型月イスカンダルはゼウスの祝福持ちやった。
てことはまだ純粋な人間のカリスマAはおらんのか。>>986
プロトのビーストは黙示録の獣
アーサーが追っているのはビーストの原種でLは瘴気を、Rは残り香を残す
黙示録の獣は七つの冠を持つ獣と十の王冠を持つ獣の二種類がいる
そしてこの画像>>985
マテでは偽ついてないね。たまにある勘違いぽそう1000だったらカリスマ直感強化を早めに
伊賀、甲賀、風魔の忍者大戦勃発
1000ならこのスレの願い全部叶うがかわりに悲惨ださんは今年も孔明引けない
>>1000なら今年の夏鯖が誰かを議論する
1000なら異聞帯のマスターとして管理人めれむ実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています