雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド161
https://bbs.demonition.com/board/1601/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/一乙
何でさ!?乙です。
焼き鳥を……串から外せ……?
そんな冒涜的な事…!建て乙
何そのすごい微妙な嫌がらせ>>1建て乙
外さなかったら…どうなる?焼き鳥食べたくなってきた
そもそも焼鳥を食う機会がない…
乙
結局ミックスされてどうなるんだぜ?つまり鶏もも肉に串刺して焼いてタレつけて串外して食べるのか…
それは焼き鳥である意味あるのか?建て乙です。
前スレの1000・・・。
つまり一周年を迎えたローソンのでか焼き鳥買ってこいということか?>>10
ほう、「焼き鳥丼」ですか。大したものですね>>11
塩だれ好きだけど何でも美味しい>>15
ディケイドに破壊してもらおう焼き鳥といったらねぎまでしょう(火種?投下)
>>15
みんなで焼き鳥食べるんだな、そうだと言ってくれ>>21
最後のセリフでCVグリリバで再生してしまったふと思った。焼き鳥を串から外して食べようが、串から外さずに食べようが、結果的に肉を串から外して食べる事に変わりはないのでは?
>>10
もはや、やきとりではないがこれが好きまさか書店に帝都聖杯が売っているとは...そして20分足らずで読み終わるとは...
>>28
鶏が先か卵が先か系のパラドックス来たな…>>30
ルルブレはさいきょうなんだ!!
でも焼き鳥屋は麻婆神父が経営する店なんだろうな>>15
FGOの主人公芥さんにになりプリズマ☆アビーは二人に分裂、そしてロボリリィ・へシアンブライトが実装され謎のヒロインXが脱ぐがでもにっしょんch民は全員は今年焼き鳥を串から外して食べることになるが他もまとめてルールブレイク そして全員の願いがかなう
こんな感じかな?>>30
なんか訳わかめな事になってるけど小太郎くんが幸せならOKです(サムズアップ)
みんなの願いもついでに叶うといいと思います>>15
ルールブレイカーで分裂したプリズマ☆アビーは焼き鳥を串から外さなかった謎のヒロインXを見せしめとして脱がしてしまった!
果たして芥さんは謎のヒロインXに新衣装を届けることが出来るのか……!?そして、彼女の前に謎の子オオカミと首無し花嫁が現れて……?
次回のプリズマ☆アビー!『みんなの願いを(小太郎くんを重点的に)叶えたい』来週もとぅふるとぅ、くんが!>>30
元凶がプリズマ☆アビーみたいな構図
解せない軟骨食いながら酒チビチビ啜りたい
最近忙しいから当面無理だが師匠と兄貴の大まかな感覚のズレはインドアとアウトドアに近いんじゃねーかと思う最近
師匠は外出られない上に時間も有り余っていたから生き甲斐の大半が「闘い」もしくは「戦い」にならざる得ないけど、兄貴は戦闘は勿論、機会があればそれ以外にも積極的に触れし、一つの事に夢中になる事はない感じ
だから師匠的には「大切な時間」は兄貴達と過ごす事だろうけど「趣味を楽しめる時間」は5章の野生の中国人始めとした武芸キチ集団との一時かもしれないからあげたべたい
唐突だけど焼き肉が食べたい
>>26
ウチの近所じゃ馬生レバあるよ>>35
遺伝子ってすごいよね>>47
うーむ、なるほど。
正直な話、深く考えてもしゃあない話だと思うからここらでやめとこうか。
この議論続けても仕方ないし。いや、わからなくもないけどさ。>>47
とんちですな宣言
新鯖・新イベが来ても10連一回分のみの課金にすると誓う(村正・イシュタル・アビー・弓トヒアピックアップ時は除く)言峰は乾燥スパゲティを炙ったものやゴボウを串として使う「串も食べられる焼き鳥」を禁止してるんだよ。
あれは串も構わずポリポリ食べれて知ってしまうと革命が起きる。>>57
構わずリンボ食べれてしまうに見えてこんな時間からカニバッてるなーって思った最近ではコンビニの焼き鳥も美味しいよね。
武蔵ちゃん一番くじのおまけに焼き鳥を買った人もいるかもしれぬ。何だ、ちょっと目を離してる間に焼き鳥スレに
>>64
すまない... 見落としていて本当にすまない...しかしこうして焼き鳥の話をしてるとあれだな、
武蔵ちゃんを焼き鳥のタレ塗れにしたくなるな。>>67
色々あって源氏以外の侍に不利に働く>>71
爆発オチなんてサイテー!(画像略)>>64
ちゃんと情報元は確認しないとだったなぁ。お恥ずかしい>>71
???「臭みを消すために、フランベします」贋作イベのルーブルでゲオル先生があんなに頼りになるとは……
恐るべし>>75
あっ大事なこと忘れてたや。一応出せるよ看板娘BBちゃん いるならフレ板に貼っとくよ>>80
璃正神父の胃痛が凄そう>>79
令呪を持って命ずる。水無しで麻婆豆腐を15分以内に10皿完食するのだランサー>>82
焼き鳥の話題に便乗して転身火生三昧とかデュヘインでシャンタっくん倒して来ようか焼き鳥は低カロリー高タンパクな意外と健康に良い料理だ!
ただし、炭水化物とアルコールがイヤってほど欲しくなるがね!>>89
お萌えサンンン!?コッチまで燃えちまうウウウウウウ!?>>81
天国のクラウディアさんに見せたいのぉあの高難易度御用達のルーラー達ですら不利相性の前にはどうしたって噛み合わないのを見ると、本当に相性って大切なんだって改めて感じるわ。
>>77
あっ!主人より先にアニメ化した鳥野郎だ!!>>95
相性って大事
ムーンセルさんもそう言っている>>96
マイナスにマイナスをかけたら一転してプラスになるのでは?でも焼き鳥って最後の1個とか串から外さないと食べにくくない?横から食いついて引き抜こうとしたら口が汚れるし、真正面からいくと喉に刺さりそうになるし・・・
>>104
星 の 開 拓 者 : E X>>102
( ˘ω˘ ) 「おお… I can fry…」>>107
ごめん、このあとどうするか数分脳がフリーズしてた(>>110
プラトニックとは「プラトン的な」という意味で、古代ギリシアの哲学者プラトンの名が冠されているが、プラトン自身が純潔を説いた訳ではない。プラトンの時代にはパイデラスティアー(paiderastia、少年愛)が一般的に見られ、プラトン自身も男色者として終生「純潔」というわけではなかった。プラトンは『饗宴』の中で、男色者として肉体(外見)に惹かれる愛よりも精神に惹かれる愛の方が優れており、更に優れているのは、特定の1人を愛すること(囚われた愛)よりも、美のイデアを愛することであると説いた。(wiki調べ)>>113
ここで通りすがりのラヴィニアさんに是非を問うてみましょう>>119
ゴバァッ!(余りの初々しさに倒れる)>>121
肌を黒くしよう(>>117
アーツをばらまきと賢者の石を張り付けて死ぬという役割>>119
着信音という文字で不覚にも笑っちゃったよ……>>119
(またスクショミスっとる…)>>119
やっぱ女は笑顔だわ……>>130
ルーブル出たから皆やろうとしてるんだね>>130
そらみんな同じことしとるからな>>130
最高効率が来たからね
しょうがないね皆同じことしてるから…ああ、邪ンヌが来ないのはそういうことか、貴様らぁ(八つ当たり)
>>134
(組の皆さんに零観さんがフクロにされたのが原因なような…)前の時はジャンヌも邪ンヌもこんなもんやってられっかー!と剣のほう回っていたのになあ
やれるようになるもんだわ>>118
くっラヴィニアに言われたらしょうがない
アビーとラヴィニアの関係を邪魔したくはないからな
だがいつか必ずアビーと恋仲になって見せるぞ!>>134
士郎が藤ねえに彼氏居るとか聞いたらどうなるのか。料理の砂糖と塩を間違えたりするんだろうか。俺も重くてキャッシュを消したり、一回アプリ消して引き継ぎしてもまだちょっと重い。
サーバー強化はしてるんだろうけどその分ユーザーが増えたり、ゲーム内でも色々追加してるからイタチごっこになってるのかもなー。
改めて次のイベント前とかにじっくりメンテして改善して貰えたら嬉しい。>>140
よろしくやる直前のシーンだぞ、桜なるものよ>>138
試し切り感ある(孔明Wマーリン邪ンヌ試運転)
シナジーやばすぎて、なんでもてはやされるか分ったわ…
まさに蹂躙>>140
ステイです、サクラ
あ、劇場版HFもよろしく願いしますね桜ファン的には違うかもだが、HAとかの本編を乗り越えた後のギャグやってる桜が一番好き。ちょっと先輩の事になると黒くなるけど根は真面目なので悪くはなりきれない感じが愛らしい。
>>146
(コラフォルダに)あったよ! 制服霊衣が!!そういえば今では霊衣実装に伴い所謂「霊衣イラスト」も追加されるのが普通になったけど、水着マシュや監獄長メイヴの霊衣イラストも見てみたかったと思う今日この頃
>>150
その時までに彼女が復刻されてなかったら心の底から世の中の理の狂いっぷりにキレる。
こんな可愛いヒロインを引く機会が未だ3回しか来ていないなんて狂ってる。
というわけで僕はヒロインXちゃんの復刻とモーション改修と霊衣待ってます>>158
遠心力だから………だいしゅきホールドシオンとかとは違うから………>>157
はい
アビーの笑顔はいい……
日々の疲れを癒してくれる……ガチャ報告は専用版に行ってどうぞ(見たくない
>>163
数は多いけど一人一人の能力は高くないよね
半減マシュやアイテム有とはいえ戦闘向きじゃない所長でも戦えたみたいだし>>159
いやセイレムはずっと前に攻略したけど 新宿のアヴェンジャーが豚化したら上の人はこうなるんじゃないかって雑コラ作っただけ←
でもオケキャスさんめっちゃ厄介だったわ…… 高速神言がチャージ2つも貯まるなんて、知らなかったのか忘れてたのか
全体宝具だったらえげつなかったな>>156
えっちゃんのぱんつが見えない。
ただそれだけのことが俺にとって恐怖であり、存在の証明であった。>>165
他人の呼札できました!ほど爆死の心に沁みるものはないからね>>174
や、闇鍋福袋や唐突な幸運で来る可能性もありますし……問題ないのでは?>>170
けどシルエットじゃないですかヤダーー‼︎(やじゃない)>>175
簡潔に言うと、その表情など魔羅に響く運がいいから呼符で当たったのではない
たまたま当たった時に使っていたのが呼符だっただけ
ただそれだけの事……CCCイベから一枚絵がイベントにも用意されるようになったんだっけ?
それ以前のイベントで一枚絵があった記憶が抜けてるだけだろうか>>166
メイヴちゃんは立ち絵が描き下ろしだから…>>181
素直にフレの幸運と成長を祝おうではないか
フレ枠からいなくなっただけで
そのカルデアからいなくなってるわけではないだろうし>>181
そりゃあそのフレンドさんがきっともっと初心者さんとかの役に立ちたいと思っただけだよ。むしろ自分みたいな自分の趣味をサポートに並べてるのが本来駄目なフレンドなんだから>>183
かわいいよね蛸>>182
一枚絵ってカテゴライズならチェイテピラミッドの時代から一応はあった(もっと前からあるかも)。
でもキャラの一枚絵だと初じゃないかな?>>179
しかしまだEX攻撃が残ってるのじゃ
つまりワイバーンAは死にますロビンの三段目Bの罠を使うモーションは言われるまで気付かなかった
めったに使わないけどかっこいいんだよねあれ俺も基本的に推しより新規勢に活用して貰えるように鯖置いてるからあんまりフレンドに何置いてるかで愛は測ってないなー。
>>174
ネロちゃまいないのに体操服だけある奴とかもいますし…キャラの一枚絵はイイゾイイゾ
もっと増えろ(イラストレーターさん方の負担から目をそらしながら)
けど正直やっぱり新宿の邪ンヌとのダンスシーンは一枚絵欲しかったでござる北斎もABBでしか見られないモーションがあるね
こういうこだわりがあるから1体の実装に時間がかかるんだろうな
最近はスキル発動モーションも2種類や3種類になってきてるし
最初にスキル発動モーションが2種類になったのは水着アルトリアが初かな?
これは特定スキル限定だけどもしらびさんがデンジャラスビースト書いててビックリしたそしてとてもキュートだった
ラノベの挿絵だけど>>160
もはや会長が機械的に別スレへ誘導しようとするBOTか何かに見えてきた>>198
ジェロニモは守護精霊の一つでエレナさんは雑用用のオルコット人形
どれもGOマテリアルⅡに載ってるよ>>199
最後にドレスで踊ってただろ!!>>201
ありがとうございます!
やっぱ第一臨アビーのモーション可愛いなぁ>>198
後ろのはガンダンサーというらしい。ママのはオルコット大佐のミニチュア(本人えではない)初期鯖なのに再臨でボイスとバトルグラがまるっと変わる孔明の凄さがわかる
>>147
お疲れさま!おじさまは10/10/8でも問題なく回るから戦闘続行の骨はついつい他にまわりがちだよね。>>207
ランダムは茶々が初だと思う
そこからスキル発動モーションが複数あるキャラが時々実装されてるね
3種類は現状メカエリちゃんだけかも
レジライダーもその1人なんだが引く機会がない…>>209
誕生日ボイスを3段階目で見ると狂気を感じる>>215
エヴァ量産機(嘘)>>215
恐らくは暗殺天使の逸話+異聞帯のなにかなんだろうけどペペさんの令呪に似てるよね>>218
ペルソナのはアブルリーだっけか
フランス語で「大言壮語」だそうな>>215
葛飾応為のマスコットとして葛飾北斎(タコ)を出してくるようなゲームで、予想するのって大分高難易度ではないですかね。>>225
間違えたこっち>>222
やめろ、年末年始後の三連休で祝日なしの一週間に慣れないんだ。>>228
モッチーのモーションに時々出る蛇のサブローさん(仮)と伊吹大明神さんも追加で>>181
今のサポートこんなんだけど最近始めたリアルの友達向けに完全にチューニングしてるから是非もないよネ!>>209
安生さん大丈夫かな…?>>228
この髑髏さんも追加で>>223
天使に碌な奴がいた試しがない>>205
え?モーションの話?なんじゃ、チンブレの日ではないか!(騎修練の日)
>>236
見た目的にシルクハット辺りと一体化して融合になりそう。
翼も大型ナイフみたいに変質したりせんかな>>181
わかるわかる、最初はとりあえず誰でもいいから埋めとけって言われたから星3以下だらけなんだけどサポートってコスト制限ないからだんだん高レアが侵食してくるんだよね
ウチももう金枠しかいないわ(両端から目を逸らしつつ)>>239
「そういうコト。 七夜としての誇りを精算しとかなくちゃあ、恥ずかしくてあの世にも行けやしない。
―――人生最初で最後の鬼退治だ。 お互い、遠慮なしで燃え尽きようぜ!」
七夜の最期の最期に熱血っぽくなるところが本当に好き
MBAAの白レンルート大好き>>245
いいよね百合 私も芥さんとオフェリアさんの夜の ゴボボボボ(泥の沈む音>>245
なんかフランス繋がりでマリーとかデオンとか……
デオンは百合になるのだろうか>>215 暗殺の天使の名前とも何か関連あるのかね……?
史実シャルロットは唐突に暗殺を決意したとかもあるが思い込みの強い性格とか
実体化したイマジナリーフレンド的な何かか
それとも彼女を唆したとかそう言う系統のやべー奴とか?>>250
ちびノッブの鯖化いつまでも待ってる>>250
右のロボ汚染度いつ見ても草
なお小清水さんや植田さんはマジンガー出たけど釘宮さんはいなかったな>>250
次は何になるんだろうな、まさか今度に節分イベントに来るわけないよな ハハハ某ホラゲのRTA動画の解説担当の画像が去年の拘束エルキドゥで「おっ( ^ω^)」って興味を抱いて、
途中の道中でメガトンコイン(平たく言うと大きなプレイミス)が発動して発狂してるシーンと文字だけ見ると、「あれコイツキングゥじゃね」って思うようになって笑いが止まらなかった。
7章でのあの泣き崩れた表情とマッチしてしまうデカノブはアーサーの超巨大特攻対象という珍敵
人型扱いでもある(死の芸術)>>247
印象に残ってた又はそれだけ好きな作品であるってことだろうから恥ずかしがらなくてもいいのでは?
自分は純粋に凄いなぁと思うけどノッブはもう復刻されないんだろうな……
始めた時期的に二回目の復刻逃してるから残念
コハエース読んで好きになった身としては欲しいよなぁよし、ギリシャ鯖大活躍のイベントをやろう。新規でアキレウスとかケイローン先生とかイアソン、ペルセウス、オデュッセウス、テセウス辺りを出して配布は……新衣装のメドゥーサさんで。
タイトルは……
めどぅめどぅオリンポス厨二くさいセリフってのはそれに見合うだけの言っても違和感のないキャラが言うからかっこいいってのはあるからなぁ
もしも、仮に、七夜が特に身体能力がすごいわけでもないナイフ持って粋がってるだけの高校生ならダサい事この上ない
実際はそんな事ないからカッコいいんだけどね>>263
さっきPC閉じたばっかだから貼れねえわ(ぁ>>259
自分、査問中に誕生日だったからマイルーム暗くして二人きりでケーキ囲んで歌ってもらってる臨場感あって楽しかった
動画撮り忘れたのだけが悔やまれる>>259
誕生日過ぎた後にアビー実装された俺の話する?>>267
世廻アビー「でもにっしょんのマスコットわくならわたしもいるわ。ラヴィ」>>267
オプリチニキ=ラヴィ
前スレより
オプリチニキ=ペンギン
つまりペンギン=ラヴィだった…?>>260
ギリシャ男子(CEOにより一層甘噛みしてもらえるメンツ)はこんなものだな>>222
これ見てたら
「日曜日にコンビニに出かけ リンゴとグーグルを買って来た
月曜日に月が落ちて
火曜日はデュヘイン食らう
水曜日は(殺ニトから)水責め食らい
木曜日は木が生えた
金曜日はゴールデンと出会い
土曜日はオシリスの砂とバトる
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャー テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ ヤーヤー」
という謎の歌詞が出来た。多分今日はもうダメかもしれん>>275
なぐさめるな イリヤの最終再臨絵ぶつけるぞ
昨日からのにしてんだろ 早く寝よ>>275
エルキドゥの中の人のやつは真面目にそういう芸術なのではと思ってる(狂化)
それはそれとして理解は出来ないしたくない>>277
わからない…この手の画伯は意外性が求められるものだけど妊婦でも書こうとしたのかな。
理解出来たら「精神汚染」 A+++かな(ひどい)>>281
…………地獄の絵か何かですか?(率直な感想)>>281
直死の魔眼と似て非なる魔眼を持ってそう>>285
鳩?鴨が一羽に見える
赤を除いてだけど>>285
ああ、目眩がする――前のスレの義仲様衆道の話題だけど義仲様のお父さんは貴族の方とそのような関係であったようでさらに後白河上皇も大層な愛好家で頼朝も食われてた説があるとか、一方で美男子でお父さんはそのような日記に記録が残されてる義仲様なのにその話題が全く出てない。これは割と真面目に貴族のそういう相手を拒んで嫌われた可能性あると思います。
つまり義仲様はノーマルですお萌さん!夜中にすごい絵を見てしまった...
もっとすごいものをみよう
>>292
アーチャーインストール!!
ダビデってFGOではあまり見られないけどだいぶやばい性能してるよね>>263
スフィンクスアウラードで思い出したけどイラスト竹さんの鯖実装されないかなあ、他にはベストオブトリスタンとか描いてるんだっけ>>294
待ってないから(恐怖)>>294
深夜になんてものを貼り付けてんだオメー!
もうトイレに行けないじゃないか!?メイド服&執事服イベントか...社長が元気だしそうだからやって欲しいな。
メイドマリーでないかなあ...。>>292
いいね...めっちゃいいよ...
もっと増えろプリズマ☆アビー>>300
ん?…ん?…なぜどこまでも落ちていっているんだ…?>>302
ポプ子とピピミはギルガメシュが創造した新人類だった!?>>294
シュメール人!シュメール人じゃ……テラフォーマー?>>306
よし、シベリア送りだああ、目の下のくまは過労による寝不足か(名推理)
今日からアイテム回収本気出す
リンゴ全然食べられてないからそろそろ消費期限来そう喉にピアスを二個も埋め込むというハイセンスなカドックくん
>>142
毎回製作者トークの時に「イベントするごとにDAU数上がってます」って言われてて
そんな事いつも盛って話さなくてもいいのにwって思ってたが
これマジでイベごとにDAU数上がってんのかな、やべぇ>>294
ギルがデザインしたんだっけか?まだ登場してもいないのにカドック君の無辜りぶりが激しいw
なんでダメ皇女のパシリに……w>>300
また髪の話を・・・>>316
6文字(伸ばし棒なし)でキャラ詳細にも伸ばし棒がないとなるとセイバーの方のランスロットかな?二部のOP見るとカドック君は何か思い詰めてるようだ
彼は異聞帯の侵略を望んでいない、もしくは他のクリプターに流されているのかな
Aチームの中では平凡と言われていたみたいだし、ダヴィンチちゃんからの話でも周りの意見に逆らってまで自分の意見を言えないタイプのように感じる
自分ひとりでは何もできない、でもいざという時のために情報は集めておこうと周囲に隙を見せないで頑張って、漸く主人公という希望がやってきたのに情報を伝え終わったら黒幕に始末されるなんて展開を初っ端からやられたらカドック君救いてぇマスターが続出するだろうな>>322
ハランデイイ>>306
これは納得の人生ハードモードだな。他作品スレでオーバーロードの話題合ったけどクリプター陣はなんとなく異世界勇者・異世界転生者感するよね
………後半2人の鬼畜・虚無系転生者感半端ない>>328
前半の文は奥ゆかしくないぜー>>328
わかる。テンプレ感があるのは否めないよねぇ。
カドック君が転生したら…やっぱり女王のパシリにされてそう(ここの無辜り具合的に)>>331
6章ステラ的な感じになりそうなんだよね、シグルドを救うためとかで。>>330
罪なき者のみ通るがいい→罪があると通れない→アキレウス・コスモスは展開しながら敵に小世界をぶつけることができる→アヴァロンをぶつけることで罪がある敵を弾き飛ばす
証 明 完 了>>333
風魔五代は流石に、すでに「風魔忍軍の」宝具が出てきている以上小数点以下の確率なのではないかと。最早オリキャラにするしかない。まだ果心居士の方が可能性はある。
というかキャラクターってそんな只ジャカスカポンポン出せばいいって物じゃないと思いますけど。
その中でギリギリ揃う可能性があるの円卓か九偉人ぐらいでは?>>300
彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) 髪の量なんか関係ねえだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ>>333 十二勇士は一部地味すぎて出るのは難しそうなんだよなぁ
ありそうなのはニアピンかけてる小松和彦式の日本三大妖怪と、全員サーヴァントとしては6章/zeroに確認されてる円卓の騎士あたりかねわぁい虹林檎
ぼく虹林檎だいすき(死んだ瞳)>>333
なんだかんだで数が少なくて言及が多い頼光四天王かなーって。
すでに1人埋まってるし。>>314
カドックがもたもたしてるから見つかっちゃったじゃないですか
責任取って大魔女の気を引いておいてください 私はリーダーに呼ばれているので失礼します
安心してください、皇女様は豚骨ラーメンもお好きだと言っていましたよ>>330 精神攻撃は基本
>>330
つまりこういうことか>>344
バラキーが拗らせかけてるのがいいよね…来るといいなアヴァロンは神秘の時代の5世紀ブリテン人すら下手に立ち入ったら爆ぜるほどマナが充満してるのでマーリンがいっそ兵器への転用を考えるレベルだとか何とか…
>>350
カーミラさん「やめて」>>353
既に騎士に選ばれてるじゃないですかヤダー>>316
ライダー・イスカンダルとみるが如何に>>348
地域ごとに特色でるようになったよね
乙女ゲーなブリテン
テイルズな12勇士
ホストなフィオナ
TOKIOな赤枝>>201
ああ、これは私の目が腐ってるからなんだろうけど・・・
トイレ我慢してるようにしか見えない・・・>>356
あの顔、ケイ兄さん本人の顔とはちょっと違うらしいからだからじゃない?>>367
俺のイメージはスタンダートな野村萬斎というか和製ホームズだな>>367
合理的で身内には優しいけど人を害するものには容赦しない卑劣様なイメージがある>>369
介抱してあげて下さい>>374
つまりかなりやるネカマのヤク中?>>370
(スマホのスペックじゃ)キツイです>>372
晴明さんはなぁ、一筋縄ではいかない印象
狐の息子って伝承があるからかなんか、化かしにかかってきそうで>>380
実際、妖怪勢の主観抜きでもダビデ属だと思うんだよなぁ晴明w>>363
マイルームのイスカとヘファ子の言からするとエウメネスっぽいねディルヴィングの使い手は一人くらい出てきて欲しい
うーんテラリン購入はするけど麻雀牌(使い古しの牛骨牌があるし)がいらないなぁ
サントラと師匠の衣装はいいとして
せめてまたマテリアルだったら即決だったのに・・・
麻雀牌抜いたサントラとDLCコードのやつだけで販売して欲しい>>382
おはヘファイスティオン(の妹)>>376
つまりともかくも頼りになる。>>367
リンボさんの評価が比較的マシに思えてくる不思議>>379
ナイジェルさんも担当してるって表記事で紹介されとったね
https://demonition.com/blog-entry-19383.html>>388
わかりましたか?って言いながらなんで弓矢向けてくるんですかケイローン先生、脅迫かなにかですか。>>395
「わかりましたか?」が飛んで「答えよ」と連結してしまったがまあ許せ(
問題は使える友人が少ししかいないことか……これで逆に気苦労系の人だったら笑う晴明
>>343
ん?チェイテピラミッド姫路城オブアヴァロン?>>393
つかメイン騎兵>>386
エクステラの投げ槍よりは蹂躙してる感あるからまだすき
これ以上種類増やされると嬉しいけどスマホが死ぬ
エクストラアタックでいいからゴルディアスホイール使ってくれないかなぁ、イスカンダルもアレキサンダーもブケファラスだからFGOで影も形もない………- 404名無し2018/01/18(Thu) 12:25:23(1/2)
このレスは削除されています
>>370
できらぁ‼>>404
箱の中のみかん事件は思いの外根が深い問題ゆえ致し方なし>>400
基本スタンプは他人に向けて使うのに一人だけ自分へ向けての台詞だから悩むね…- 410名無し2018/01/18(Thu) 12:28:52(2/2)
>>406
言っとくけど伝承まんまならイスカンダルの遺言はあくまできっかけであって、後継者決めた後の戦争は普通に部下たちの私欲混じりの自己判断によって引き起こされたモノだからね?だからヘファ子ブチ切れてるんだし
イスカンダルは部下の悪事に正当性を持たせてしまった>>411
嫁と子供に並んで思い出され、かつ唯一ポジティブな記憶なイアソン
好き>>388
ここで紹介するならApoスレでも紹介して♪
https://bbs.demonition.com/board/1518/ Apocrypha総合スレ>>414
一万から五万の月があれば無課金の月もある。
そんな普通の課金兵fgoの場合、福袋があるから全ユーザーの課金率は他のゲームより多そうだよな。
>>388
ここで一つ提案を
天草くんはもう汎用性が高いから天草四郎時貞スタンプを販売して空中庭園用の資金にしよう度々現れる他スレ誘導マスターは一体何者なんだ………
>>419
シグマ、狂ちゃん関連で碌でもない内容が色々浮かんで来る自分は魂穢れきってるな…>>388
ゴルドおじさんがトトロに見えた…>>425
やつ?>>400
働け(昼休み終了)>>416
去年が大体700連分の石と呼符配布だったとかどっかで読んだし、完全無課金なら平均並みじゃね?>>419
それはアレですか、ダーニック的な
そういえば狂信者ちゃんはスパPみたいに契約の移動はできないのかな>>425
あの孤独なsilhouetteはまさか…>>425
もしかして:スペースコブラ
まぁここ4割くらい蒼銀スレだし住み分けする必要あるのかと思ってしまうな()>>419
ジェスターはとりあえずセレニケさん死亡寸前にやった「あれ」はやりそうな雰囲気を出してる>>400
goスタンプのあいぇぇむざぼぅーのんまいそぅーよりマシでは?王子様に恋する純粋無垢な乙女が意地でも令呪を使わない理由
「だって貴方の繋がりを強く感じたいもの」
「一 画 だ っ て 使 わ な い わ」>>425
コブr…いやアイマス…ベル薔薇じゃねーか!(某MAD並感)>>440
FGOでもその絶世の美女ぶりが拾われて「魔性の美貌を有する誘惑の女」として現界してるみたいだしな。
だからくぎゅうボイスなんだな、声だけでけんぞくぅにしてくるなんて(錯乱)お前は武蔵ちゃんクッションが揉みたい!
俺は武蔵ちゃんのクッションを揉みたい!
そこになんの違いも無いだろうが!>>444
出勤中に見かけられるんだ。すごいなぁ>>438
クレオパトラも楊貴妃も才知に長けていたというのがあるからまぁ美人で有名な人ってぐらいのニュアンスかと
ヘレネーはトロイア戦争の発端の美女だね
フランス語読みではエレイン>>444
とかいってすごい(マジで?)まあ、特に逸話も異形もないアナスタシア王妃(ナーシャ)が英霊になれるなら。
戦闘力皆無のお姫様系偉人もサーヴァントになれるんだろうか。
ノッブの妹のお市の方、とか
みっちーの隠し子のガラシャとか
マリーアントワネットの娘、マリーテレーズとか...まあ色々だな、色々
ただ、ガラシャは最期や神信仰的にフォーリナー候補有り得そうで困る。>>443
ネロもだったな(EXTRAマテ)。クラスの名称はなかったんじゃないかな。
というか最優のクラスになっといて愚痴るカエサル、いい度胸してるよね(8割誉め言葉)>>450
実装はともかくたしかに外見を比較するのは非礼だったわ(不敗のダブーはそのままの外見で来てほしいなあ、ハゲでメガネの冴えない感じで...なんて、需要俺だけしかねえか)
>>444
生で芸能人とか見れたのって
下北沢で柄本明(ドラマの撮影?)とガルパンイベの時の蝶野くらいだなぁ
えっイベントとかは無し?>>457 サテーさんがfgoプレイヤーの隣に山の翁(ジョージ)がいるイラスト描いてましたね
250日ログイン石は無事灰燼と消えた
>>459
アルテミスは全裸、服の部分は擬態あるいは皮膚の一部(珍説勃興)>>461
現実のアイドルグループの顔と名前を当てるってのも存外難しいよね>>461
確かに...ラジオでりえりーと美波見てもどっちがどっちか未だにわからんな。
ルミルミは地声からして分かるけども、でもルミルミも外見的には都会で屯してそうな姉ちゃんだしなあ>>461
分かるわそれ
最近はテレビ見ても女優さんの区別がつかない…
髪型変えられたら分かんないよ…>>466 古戦場とか?
>>466
(ルーブル行けばいいんじゃないかな)声優の中でもダントツの知名度を誇る杉田さんってホント凄いなって
>>462
FGOあるあるだね。自分なら
・たまに高難易度挑戦パーティで種火潜る
・最後の素材1つが中々落ちない。これで再臨できるのに
・開け、#■※□○▲・■ム☆・アウえアよ!
他にも沢山ありそうfate関連の声優さんは何かと顔を写真とかで見かけるじゃん?
まあ、実際見ても分からんかもね>>473
元々知らないとかじゃなきゃわからない人の方が少ないんだよなぁ…>>473
野沢さんが美少女役やりたがるCMめちゃくちゃ笑ってしまった>>470
杉田さんと中村さんは良くも悪くも目立つから(笑)>>478
初のそういう経験は「悟空=野沢さん」だったからめちゃくちゃショックだった
しかし逆に言えばそれを乗り越えた俺にもはや怖いものなどなかった>>474
それとは少し違うけど水着の上から薄い色のパーカーとか最高に俺は萌えるんだよね。あと冬服もいいよね今夜辺り高難易度の詳細告知あるんかな?
>>482
はーいお薬投与しましょうねー
正気にもーどれ☆>>486
このシーンだけ見ると黒幕にしか見えない不思議>>474
分かるよ
特に幼女は絶対着込んでる方がいい>>488
声優さんたちの演技は実際凄いのに顔見たくないってのはかなり失礼なのは分かるけど、見てしまうと…というジレンマ。ノッブや川澄さん、ジョージなどは不思議と崩れる感じしないんだけどなぁ。>>478
りゅーたんの声優さん、演じたキャラが本人に似てるの多くて笑うでぇじょぶだ、
マーリン、孔明、次はリンボ、おまえだ。>>491
鉄板ネタですな(確信)。低レアも結構10にしてる人多いイメージ。たまるの早いし。>>496
というか、ガンダムWの時代がまさにそれで、苦情とかも沢山来たそうでな。
事務所NGにするのも多かった見たいね。>>491
ケイネス礼装ヘラクレスを殿に置いてたら気づいたら絆礼装になってるも追加で>>498
千葉繁さんは声優業含む俳優として働いてるらしいなそういや。
宮野さんは声優業と顔出しの多い歌手業の人な印象ある>>466
丁度高難易度クエストやってるしそこを絆10になるサーヴァント主軸に攻略する、というのはどうかジョージと小山さん元々俳優だよね
ジョージは戦隊でいろいろ出てて、知ってる限りで一番古いアニメ出演はレイズナーのモブだったかな>>503
やべぇ 俺もだ。「まあ、俺はあれだ、戦いを終わらせる英雄だからな」ってのしか覚えてない>>498
まあジョージは俳優やってたし>>509
やだ、このチベスナ結構なイケメン(そこじゃない)リンボはデバフ+NP付与的な感じで来ると予想してるやつ。
敵にデバフいれてこっちにNP付与する的な。>>512
\牛が何かモーモー鳴いてはるけど(笑)。ふふっ、なんやろか/>>512
金時「綱兄貴早く来てくださいそろそろ限界です?」
綱「この状況に慣れれば慣れるほど君は楽になる。」>>503
アーラシュさんの勝利台詞かっこいいから覚えてるわ
ストーリー序盤で使ってると防御アップで場持ちが良いから残ることも多いし>>515
孔明のスキルをデバフにしてNP付与だけ残す的な感じ?>>509
櫻井さんの宣材まったく変わらんな。>>519
わかる、隙のある感じの脚いいよね牛王招雷・天網恢々はバトルモーション変更でちゃんと四天王になるのかな、そうなったらなんかFFのナイトオブブランドみたいでカッコイイ気がしてならない。演出時間?知らねえよ!!
>>479 ノッブはふつうに似合ってるとかかっこいいの類だな、あの軍服はなかなか好きよ
>>528
もしかして→義仲様?>>524
封印指定だから得意分野においてはホルマリン浸けにしてでも保管するべき才能だよ>>533
せめてサンタオルタくらいは着込んで欲しい……
それでも寒そうなのに>>537
よし、じゃあまずは寒中水泳から行ってみようか>>538
つまりふーやーちゃんこそサンタ敵ボスがサンタ説なら今年はメリィか……
来年は槍オルタ、三年後は槍トリア……(デュフデュフデュフフフフフ……)
>>532
(いい……長いポニテはもちろんちょこんと小さいポニテもいい……)>>536
皇女様は異聞帯にお帰り>>548 皇女様がアルテラサンタのコスプレしてくれるだって!?
>>538
大丈夫、裸マントで街闊歩してた先輩カレーもいるから(何も大丈夫ではない)>>546
昇天して新しい幸せを見つけてください。(実際なんとか理由つけて自然な感じでイベントやってくれそう)>>546
成仏して>>543
節分短そうだからやるっしょ
アビーからチョコもらえないとかなったら悲しくて死ぬバレンタインが無くて2部一章の伏線撒きで札幌雪まつりコラボやります!
とか言い出したら、俺得ではあるんだが運営の頭の中身を疑うであろう>>553
20周年記念だし空の境界イベント復刻にはベストタイミングだと思うけど。
前と同じで2月とかにやらんかね。>>536
皇女殿下は脱ぐタイプの再臨か
ふと思い出したけど「この程度むしろ暑いくらい」って脱いでるところへ男の子来てラッキースケベって鉄板ですよね
鉄板ですよね>>547
その名前でそれをいいますか>>552
脱がなくていいので皇女様の水着姿の写真ください。でも、モッチーは最終再臨見るに谷間はあるんやで。
アナスタシアは既にあれだけ着込んでるんだ、再臨の際には凄いものを見せてくれるに違いないグフフ
>>553 やっぱりそっか、、、Apo勢からのチョコとお返しは来年の楽しみにしておく。
>>561
私の数少ない趣味の合う友人に手を出そうっていう不届き者はあなたで良かったかしら>>542
それは体質であって個性だってフランスの医者が言ってたよ>>561
不敬すぎてビックリする〜>>552
今日に限って履いてくるパンツを別のにすればよかったと後悔するカドック君>>573
もう去年の水着イベントで改良版出したじゃないですかヤダー!格好と言えばマシュの冷静に見たらHENTAIな格好の鎧がガラハッドバージョンだとこれ騎士だ!という格好に変わっていたり、アレンジした上で男女同じデザインの服装これが大好きです
>>567
OK、俺が悪かった。
誰だよハロウィンなんて狂った風習を持ち込んだバカは……(人のせい)>>570
義仲さまの好物を作るお萌さん
ありだとおもいます>>562
松永久秀「果心居士とかいう爺め…このような趣味を…最高じゃないか最後は爆発もできるし」>>569
沖田さんはサラシ外してからが本番で揺れる胸の遠心力で無明三段突きがさらに加速するってほんとですか!!?メカエリチャンは割と料理スキル高いイメージ、メカだけに、マニュアル通り作るだろうな。
絶対パッケージとソフビ人形かシールが入ってる。>>583
物理的にヒモにしそうなのはやめてクレメンス>>588
アルテラはセプテムだから次はオケアノス?
...メリィサンタか...それそれでその、欲しい。>>581
アビゲイルの光殻湛えし虚樹が本来は対界宝具らしいね>>581
FGOないならホームズとサンテラ。ホームズのは対人宝具も兼ねてる>>594
巽くん…>>582
上の人でもいいんじゃよ…ってなるけどそれはそれで何くれるか全然分からん>>582
狼王のくれるものなら何でも嬉しいです(臣下並感)
上の人メインの可能性もある あの人何しても可愛いからなぁ(純真な眼)>>594
蒼銀のフラグメンツにでた來野巽と同じ香りがする。そう言えばさ、メリィさんのペインブレイカー・改が後のルールブレイカーになるのなら一体どんな変遷を辿ったんだ?つーかなんで傷治す宝具がナイフになるんだ?我々は真相を探るべくギリシャへ飛ぼうと思ったがおお、I cannot fly‥‥
>>603
お前、ただのステージ1ボスだから。>>592
男の娘と両性と一緒にいられるアガルタも忘れないで頂きたいですね。>>604
世界に対する攻撃って形で対界宝具の乖離剣が逆に珍しく感じる何より新宿のアヴェンジャーのぐだとの距離感が気になるんだよな
幕間もバレンタインも今の所ないから宝具と言うかは微妙だが
アルクェイドも世界に干渉する(同化する?)様な技があるよね。メルブラだとワルクがやってたような。>>615
うん、すごい良い…
良い…ショタ…>>592
………??
小太郎くんがいた下総が一番なのでは?(真顔)>>619
焼き鳥とかの話題を最後に見てないね
…食べられた?(出先だから貼れないんだなぁ、これが)
>>592
明治維新も最高だぜ!!>>625
馴染みすぎてカヴァスが小さいのが気にならない。違和感仕事をするのです!>>633
「無かったことにしますね☆」>>635
馬肉一丁上がりィィィィィ‼ベディは本編の活躍とかで美人は美人でも美形として見るというか男としてしか見れないな(そういう趣味のある人を蔑ろにするつもりはない)
マテリアルの槍王→ベディの記述とか本当に大好き。
そしてステータスは聖剣補正と明言されたわけだけど、FGOのベディはともかく、結局聖剣を返したベディ含めてそもそも英霊ではないのかね?逸話はそこそこある方だと思うのに。>>625
ソフトバンクのお父さんにみえちまった...。>>625
こんな風に和解できれば良かったのにな‥‥>>642
わー懐かしい一枚(*´▽`*)
士郎が正座ミンチの時かな?>>607
調べてみたら、修補すべき全ての疵ってナイフ状のもあって
破戒すべき全ての符よろしく短剣を刺しても使えるとかって…。>>645
りゅうたんが宿業で鯖を斬り捨てられる位に強くなってたなあ...。
つまりはそういう事なんじゃないかなと>>645
むしろ神代を取り戻す的な発言から
異聞帯はどこも神代レベルの魔力濃度な可能性すらあるなぁ>>646
うむ>>650
そこには何度もパンケーキになり続けて摩耗したハーゲンティの姿が...!>>632
「殺しに必要無いものは持たない主義なのだがな。何故かこれだけ持っていた。どうせ俺には必要の無いものだ。大した価値にはならんだろうが、売って何かの足しにすればいい」汎人類史には神に作られた意向通りに動いたギルガメッシュの世界もあるんだろうか?
>>650
その話ってメディアさんの中でも相当にエグいやつじゃないですかヤダー!>>654
実はカムランの丘の死体はベディが積み上げた可能性>>654
「戦場にあってベディヴィエールが我を失いかけたのは、唯一、王と共に迎えた最後の戦いの時のみであった―――」(マテⅣより)
この時の状態ぽそうだね(白目)>>659
かちかち山の原典かなにか?一応消滅音したけどダヴィンチちゃんはちゃんと消えれたのかどうか
ちょうどHFでメディアさんがゾンビやってとこですが>>663
貴方が、私の剣だったのですね。二部ではシナリオ攻略後に鯖プレあるのかな?一部は後半プレ鯖はみんな強かったよね、ジャガーとかカルデアでも勝てる人少ないでしょ
>>668
アスクレピオス「なーんで俺に頼らなかったのかなー」>>668
やっぱりケイローン先生とその妻カリクロー奥さんは良い意味で異常ですわ
ギリシャの神さまなのに善性100パーセントだもん>>666
薄っす!新しい魔法少女イベントの予感!?
まさか、今話題のカードキャプターじゃっく
ですか!?カード(女)をレリーズ(解体聖母)!!するんですか!?>>677
エインズワースの得意魔術のこと痴.漢魔術って言うのやめろよ!>>677
(´-`).。oO(痴 漢じゃなくて痴女なのでは・・・?)思えばCCさくらも真綾さんか。
もしかして逆光と同じCDに入れるからおそくなってるのか?
FgoとCC桜の欲張りセットかおい>>681
色彩も幸福グラフティとセットだったしあり得るかもねアルテラサンタは牛若と弁慶で少し泣きそうになった。
>>684
征服王が関わらなければ、マスターの事を慮ってくれる超優良バーサーカーダレイオス三世を泣かせただとぅ!!!>>688
すまん、オリジナルって文面見てなかったリンボのリンボーダンス…ふふっ
ダレイオス3世って経歴調べるとかなりの名君だったんだな。
ペルシャからしたら救世主みたいなもんやんか。とうとう所長のアサシンがしゃべりだした...!(画像略)
他のリヨ鯖実装マジであるのでは
>>694
一話でカルデアの覇権を手にしたも同然やね > 所長ついにリヨアサシンの宝具の効果がわかったな!()
リヨアサ強くね……?
>>698
どちらが外道かわからねえなこりゃ(愉悦)>>698
オェェーッ!(吐瀉)>>700
ステが低い代わりにスキルや宝具がえげつない奴だこれマンガで分かるFGO更新
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic25.html
リンク先からチェックしようね!無断転載ダメだゾで、何がわかったんです?
1巻でバニヤン、2巻でアサシンかな
3巻で監督>>706
漫画で一体何が分かるか考えてみたんだが>>710
VRレオニダスPV動画付きでは!?型月二十周年で月姫コラボかな
>>707
考えるな、感じるんだ>>708
アサシンにおいてセミ様(の毒)、ステンノ様、マタ・ハリに続く洗脳宝具の使い手が増えたってことかな(白目)>>707
洗脳宝具持ちのマスター狙いはヤバい(マタハリ)これ聖杯戦争(のようななにか)もう終わったのでは。所長大勝利ー!
>>717
おそらく初代FBI長官フーヴァーと思われ
TSの理由は女装癖があったからだと思うし、脅迫王ともいえる人物だしほぼ確定リヨ鯖は基本マニアックな英霊だな、1番メジャーなのバニヤンか監督じゃねえか。
バニヤンだって過疎観光地のゆるキャラマスコットになるレベルにドマイナーだしな。リヨアサは声優だれかな、顔的には生天目さんなニュアンス
作品の著作権が生きてるリヨライダーはともかくリヨアサは真名開放しても良い気がする
冷戦期を扱ったアメリカの小説でリヨアサ出まくるし大概外道見たいな扱いだしさこれってリヨ世界のカルデアで一番上なのはアサシンってことでいいのか?
今のところは>>728
マタ・ハリさんの場合は味方からの告発か直感又は心眼スキルがない限り諜報スキルを切れないんだっけ。
普通に考えてもアサシンとしては強キャラにしか見えないな。リヨアサは渋めの声で小山茉美さん……
と思って調べて見たらあの人アラレちゃんとかやってんのか……ビビった。>>731
信仰とはなんかちょっと違う気がするけど、どうなんだろう・・・?リヨライダーの版権まだ生きてるんか
>>731
⁇「あ?近藤さんコケにしたか?」そういえばリヨアサシン、アマデウスと同じフリーメイソンメンバーだったような
あら?これは来週真名判明からのFgoでゲリラ的リヨアサシンイベントの流れでは...?(錯乱)
>>734
なんてこった、ものの数分で論破された……>>735
(何やってんだこいつ・・・)マンガでわかるライダーはエド・ウッドで予想されてるのか
>>743
そんな奇行に巻き込まれる小太郎くんがかわいそうなんで回収して代わりに誰か連れてきます。
暗黒イケモンとかどうでしょうか。- 746名無し2018/01/18(Thu) 17:54:52(7/8)
>>747
フリーメイソンと魔神柱って関係あったの?>>748
映画特許会社絡みかな
所属しないと映画撮る権利が剥奪されるとかなんとか
(間違ってたらゴメンね)>>751 突発過ぎだしわざわざ荒らしに構わない
グヘヘヘ...
リヨアサシン葉巻吸うんだ...
エドモンといいリアルな喫煙はアレだけど、芳醇な大人の香りが妄想できて良い....エジソン、紹介されてからリヨライダーに敵意向けられてたから、生前の知り合いと会ったりしたら自己紹介しない限り「ムキムキライオンに話しかけられた」って思われるのだろうか。
>>750
ぼくは 武蔵ちゃん!
あと三蔵ちゃんとかの漢字がドドンと出る奴>>750
軍神五兵(ゴッド・フォース)です。
え?FGOはビーム?改修はよ。Fgoのエジソンはウェスティングハウスしなくて良かったなあ...fakeではやりそうだが
>>758
エジソン生前から「音よ響けぇ!」とか「闇を照らせ!」とか「世界を創造せよ!」って言ってたのかな…>>765
無言の洗礼詠唱>>766
こっちも好きどわっ…愚痴スレと書くとこ間違えたすみません4にたい荒らしみたいになっちゃった…
まあテスラに子供みたいな悪口言いながら電気ぶつけてるの見たら「さてはエジソンだなオメー」ってなるよね…
>>770
よくやった!言い値で買おう>>763
地味に開拓イベはあそこが一番ピンチだったと思うw
普段ツッコミしてるぐだマシュが暴走してると破壊力高いw>>776
アビゲイルにしよう>>776
この面子だったら小太郎とか?>>776
間を取っておぬいちゃんと田助くんは難しいかな?>>776
酒呑と頼光とか…?>>750
雷雲渦巻く天から放たれる開拓者の一撃
「これが開拓者魂だァァァァァ!!」
だ愛好き>>750
草子、枕を紐解けば。
音に聞こえし大通連、いらかの如く八雲たち、群がる悪鬼を雀差し。
文殊智剣大神通────恋愛発破、天鬼雨!>>776
エルダーグールにしよう>>789
中までチョコのないトッポだな>>776
土方さんは難易度高いですかね?オッキーの宝具好きだよ、あの姫路城に全力出し過ぎて力尽きるかんすき。
>>778
ナーサリーのある意味作家殺しの詩的で童話的な語り口調をちゃんと描いてくれたのは感謝しかない
終盤のバニヤンの思いの吐露といい、アルテラマンといい
もう...最高やったで>>783
武蔵→オッキーセリフあったっけ。>>793
なんか違う気がして確認して、訂正。
傷つかない→傷つけられぬ
......失格だなこりゃ>>800
フランス大陸軍【グランダルメ】不敗のダブー>>776我らが後輩がないとはどういうことだ(お願いします )
>>796
ケルトのライダーとかシルクロードのキャスターとかマンガで分かるバーサーカーとかね>>750
この楽しげな横顔が狂おしく好きなんだ>>800
水滸伝って全員出せるもんなんですか…?>>802
なるほど…自分の好きなキャラ好きな性癖だけじゃなく他キャラとの合わせ技もあるのか…コペルニクス的キマシだな…>>794
てか、エジソンの冗談にもスルーで流せるのはスゲー。
彼の受けてきた歴史からしたら、あの場が血の海になりかねねえのにさ。>>812
ウェスティングハウス?(難聴)>>800
八犬士は幻霊じゃないと無理じゃないかなぁ
作者の馬琴の方がワンチャンありそうだ>>789
それ無くても別に不自然じゃない奴では・・・>>776
ここぞとばかりにてぇあまとを推す
あれ?てぃあまとだっけ?てあまとではないことは覚えてる>>817
オルガじゃなくてオルガでしょ(誘い出し)>>817
???「私のガチャで、止まるんじゃないわよ・・・」>>817
ジャンヌ・ウォルタじゃなかったっけ?>>509
アロワナノー?ってそっちじゃねえやヴェアハハハハ!!>>790
つスッ……
呪え、我が血を。祟れ、我が罪を。
幾年月経ようとも/■■■■より幾星霜
雪げぬものがここにはあろう
宝具断片--来たれ、大蛇!
真名解放後の宝具名言うのもいいけど宝具断片もかっこいいよね。あの蛇が何体も後から出てくる瞬間が好き。さりげないけど割と豪華仕様の宝具。
因みに幾星霜という単語を絆ボイスで被せて使ってきてくれるのが良いと思います。かわいい。やはりダメだ。モッチーは幸せにせねば(確信)午後1時から5時付近は夜よりもスレの流れ早くてつらい………みんな夜勤なの??
コラボ以外のイベント配布サーヴァントは☆5のクラスチェンジに決まってるだろ!!
ハロウィン? あれは悪ノリだから………
(そしてアルトリアオルタには目を瞑るものとする)>>805
他調べて追加するならアルゴナウタイ、織田四天王、徳川四天王、六歌仙、六師外道、四天王(本家本元の)、四大天使、新選組組長とかかな?
しかし七福神、八仙、崑崙十二大師とか中華はほんと英霊の層が厚いな>>826
宝具はやっぱりあのシーンか>>817
ジャンヌ「なんて声…出してやがる…ジル…。」>>826
何よ、結構(クリティカル)当たるじゃない>>761
いやあれやはりエジソンではないのでは…?>>830
仙人とインドは出禁レベル>>830
雷震子とか強すぎなくて出せそうじゃね?なんかゲームが重い
皆回っているからか?>>838
沖田さんは芸人みたいなものだから……例えば土方さんが杏ちゃん(仮)といたらドキドキするけど沖田さんがノッブといても2秒後に服脱いで殴り合いしてるイメージしかわかない>>812
なんでや!ヒラコーかもしれんやろ!>>805
個人的には蛇使い座のアスクレピウス(死者蘇生の逸話持ち)に回復系キャラとして期待というか逆に何かの間違いで一周回ってFGOに姫君よりも先にメレムソロモン出演したら管理人どうなるんだろう…
みんななんだかんだでルーヴル回るよね
ちゃんと育ててるんだなぁフレンドポイントってカンストあったっけ
ノーフェイス・メイキングほんと好き
>>835
二十七祖とグラ鯖とビースト、残りの魔法使い、埋葬機関のメンバー果たしてどれが一番先に全メンバーが出揃うかな?>>854
真性かどうかは知らないが、
公式で悪魔って明言されてるのはあの4体のみだっけ?メッフィーはホムだし。FGO始めた頃は○○オブ××の多さにちょっと気になったな、今はもう全然気にならないが
でもゲートオブバビロンはそこまで違和感を感じない、やはり英雄王はセンスあるなオレンジになったらピュアクトゥルフクッション描く(美術1)
>>865
画伯の才能ですね……>>864
個人的に一番気になるのはゲートオブスカイです
ゴルゴーンたちやブーディカには名前そのものに意味があるからあまり気にならない>>735
ちょwwwwお腹壊れるでしょwwww>>868
冥界イベでアンリにBBちゃんの宝具撃ったらいなくなったように見えてビックリしたのは自分だけではないはず>>872
最近入籍ングゥした人の絵は絵じゃないだろ!美術の成績以前にカウンセラー直行だろ!いい加減にしろ!ピックアップのたびに何度も回してもジャンヌ・オルタが出ないとなると悲しくなるな。総額は五万を越えてるだろうし
>>880
ヘラクレスはよりにもよって毒の回った箇所があそこだからな…>>878
その中でも通常よりダメージを負いやすいって感じじゃろ。
セミ様の宝具も毒で死亡した逸話のある鯖ならボーナスUPする。
ジークフリートの背中も攻撃を喰らったら治療するのは難しい。>>885
ハレルヤ!>>882
弓からしたらたまったもんじゃないな「え?俺の弦飛ばすの?楽器にするの?矢は飛ばさないの?」>>885
能登鯖大戦する?(アルテラ、スカサハ、ブリュンヒルデ)>>891
『独りずつ、前に立って歌ってください。』>>899
ミニクーちゃんを仲間に入れよう。声はまだ実装されてないがきっと神奈さんのマスコット風ボイスでやってくれる!>>896
ラムリンだけ謎のリストラ食らったんだっけ?>>896
じゃあスタンピーってよぶわ>>900
でもヘシアンがパレットと筆持つとわりとそれだけで絵になるよね>>903
これが私の矢です……(鋼鉄の意思)>>903
糸が武器ってやっぱかっけーわ。
トリ公をカッコいいと思うなんて……>>879
ブギーポップはアンクラスドかリーパー(死神)がいい()
というかあいつのあり方って抑止力だよね
ワイヤー使いのモノクル似合う英国紳士で老人でショタな執事さんはお好き?>>898
そら(コンビネーションがウリなのにピンで戦わせたら)そうよ>>897
ばらきーはあれだ。
キャンバスを地面にしいて赤ペンキをぶちまける前衛芸術系だから……>>903
6章のせいで
ピーンって短い弦を弾く音が軽くトラウマになったよ
ポロロンは慣れたがカーテナ装備のトリスタンもいつか見たい…
>>882
一応糸そのもので縛ったり切ったりできるらしいけどその時は琴から弦外すのかそれとも予備があるのか分からん
あとマテで分かったトラップ設置がヤバすぎる>>913
エクステラのラストで遊星相手に使ってその攻撃性能をことごとく無効化してなかったっけ?>>914
天草と同じだぞ>>914
ケリィッピー>>918
それな>>922
フェイルノートとカーテナの二刀流で岸田メル立ちするトリスタンが浮かんだ…あのトリをマジギレさせたラモラックとか言う男とは
そりゃまあイゾルデ死刑確定寸前ものの罠を送り付けてるんだし……
テラの残り枠にトリスタンが来そうな気がしてならない
ゲーム的に映えそうだし>>928
メルトは流体の性質とクライムバレエで回避不能というやつが大抵回避可能のトンデモ存在なんだよね。
逆にエクスカリバーとか大質量攻撃はやばい>>912
先ずは魁より始めよ
絵描き入門は(最近の絵柄なら)トラブルダークネスが構図やポージング等で模写できるようになれば画力がぐんぐん上がるからおすすめ
自家発電も出来るようになるぞ
b
(ケイオスタイドに沈む)>>924
ある槍試合のさい、すでに何十人もの相手と戦い疲労していたラモラック卿と戦うのは騎士道に反すると考えたトリスタン卿が、ラモラック卿との対戦を拒否したためである。これを自身に対する侮辱と考えたラモラック卿はトリスタン卿の愛するイゾルデ王妃の不貞を暴くため、「不貞をしている者が飲むと飲み物がこぼれる魔法の杯」をアイルランドに送りつけた。
そりゃこんな事すれば怒る一度でも良いから本気で怒るトリスタン見てみたいな。
憤怒のあまりカッと目を見開くトリスタン……。ラヴィニアの生首型クッションか~
サンソンに送りつけなきゃ!(歪んだ愛情)>>926
トリッキーな操縦求められそうですね……>>922 トリの剣といえば十二勇士のオジェが使ってるカーテナだっけか
>>938
棒人間に肉つけるところから始めてみようちょっとだれか>>938に赤ペンを渡してあげて
じゃなかった絵に赤ペン入れてあげて>>934
首送りつける時点でだいぶ酷いのに…>>947
封印されてる宝具、スキルや強さの描写が場合で変わるから判断しかねる>>941
ジョーカー取ろうとすると満面の笑み、そこから指を動かすと目に見えてガッカリする。
仕方ないのでジョーカーを取ってあげるとハイテンションで煽ってくる。>>951
そうそう継続は力なり、コラも150近く作ったら手早く作れるようになった(白目>>950
オートクレールでローランの頭しばくしな。
まあ心情はわかるけど>>950
笛吹かなかったんだっけローラン>>955
宝具を撮れ(暴論)黒歴史を投下したばかりだと言うのにここの住人の優しさときたら……目頭が熱くなっちゃうぜ
>>956
いきなりカリバーはやめるんだ!>>961
目が純粋そうなのがなんとも…こう…>>1000 ならこれが異聞帯になる
>>966
ならてぇあまと神を大量投入してやる待って自分もちょっと出先。
>>975お願い>>936
すまぬすまぬ、間違えた>>967
あ、ちなみにガグはクトゥルフ神話の生物
グールよりエルダーグールに似てるから多分こっちがモデル爪食べる鯖結構多いなあ…もうない
建ててくる
なるべく減速頼むもう次スレか
いける?
>>975
てあまとは結局ウーパールーパー色になったんだっけ?>>964
戦闘描写が少ないから強さがイメージしづらいんだよな
アルジュナならカルナみたいに比較対象がいればまだマシなんだけど1000なら次イベントはマリーランド祭りに切り替わる
き
建ててきたあってるかな?
>>1000なら初めてのスキルマ鯖でも晒そうか
1000なら足利義輝、源為朝、安倍晴明実装
1000なら一緒に人類救済
>>987
ラフムの気合いの入れようはすごかったよね1000ならピュアクトゥルフ200体
1000なら平安戦隊、頼光四天王が実装
では>>1000の人、願いをどうぞ
1000なら次のスレに平穏のあらんことを……
>>1000ならみんなが絵を描く
>>1000ならエミヤが異聞帯を無限の剣聖で塗り替える
Fate/Grand Order 雑談スレッド162
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています