型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ レベル86
https://bbs.demonition.com/board/1581/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
エビ!カニ!サソリ! シカ!ガゼル!ウシ! ムカデ!ハチ!アリ! セイウチ!シロクマ!ペンギン! サメ!クジラ!オオカミウオ!>>1乙
立て乙
>>1 乙
ポセイドンのメダル使ったコンボは映画で見たかった>>5
「MASK」のペギーが新聞になるシーンみたいなもんか立て乙、たしかに前スレ1000レベルの怪物なら他のアルティミットワンに対抗できるかもしれない、ただ人類は滅ぶなw
>>7
そういえば、配信の方も映司がラストに恐竜コアメダルx5を埋め込まれたところで終わってたな……>>9
アースは怪獣が現れる前からいたのか、太平洋は一匹たりとも侵攻してなかったし。
目覚めたのは地球の意思だったりしそう。>>12
(マジなら)足挫く未来が…>>12
強者から走者にジョブチェンジは草え?強者が走者になって進兄さんと勝負を?
>>2
まずカルデア職員の誕生日を全員分確認します。
次にカルデア食堂のキッチンもしくは所長室を改造してその日の誕生日ケーキ作りをします。
最後にアルトリアたちやぐだ、マシュたちが食べます。
なお、新しいキャラのピックアップの日にもケーキが振る舞われます(爆死問わず>>12
大丈夫か…タジャドルいいよね
>>12
紘太さんが進兄さんと走ってるの見てやりたくなった説立て乙
清姫の森とは一体...?人肉ハンバーグといえばマモちゃんが食した前後で動きが変わってるのよね。
初見時はマモちゃんが加勢してから一気に押しきれそうだなくらいには思ったけどまさかそのまま伏線になっていたとは思わなんだこばゆた聖火ランナーマジか
すげー心配になる流石にオリンピックまでにはちゃんと練習するだろうから大丈夫だろう(仮面ライダー1年の結果から目を背けつつ)
そういや単品ボトルのベストマッチって大体順番通りっぽいが
W×オーズ、メモリの力で大体生物以外&メダルだけど基本的に動物
フォーゼ×ウィザード、モジュール&魔法使い=人間も生物
鎧武×ドライブ、ヘルヘイムの植物&車
ゴースト&エグゼイド、おばけやら英雄&ゲーム
的に一応生物×それ以外になってるんだよな>>2
エミヤに歯車の飴細工とチョコの剣が刺さったケーキとメダジャリバーとかの近接兵装と調理器具の設計図を「ハッピーバースディ!!!!!!!!!!」って言ってプレゼントを渡す会長なら考えたことある>>22
恐竜のメダルで氷を使う映司…。これが本当のアイス映司ってかw
おっと、色と太字はいらないぞ。鴻上会長ならどんな状況でも絶望しないんだろうな、という信頼がある
>>32
でも特異点が倍以上に増えそう欲望で色々やらかす以外は理想の上司よね
会長は割と全肯定気味に見えるけど
欲望のために全力を尽くさない人と破滅願望持ちにはかなり辛辣だよね>>29
いいえ、私は結構ですスレ立て乙カーレ
そういえば全スレ終盤の方で平成歴代怪人に紛れてなんか別の世界の人間が混ざってた
(神の暴走が)止まらねえぞ…万丈がスクラッシュドライバーを使う覚悟を決めたのって、ジェネレーションFINALの出来事も多分に影響してるような気がする...
>>27
やっぱり心配されてるのか…
でも鎧武の時から成長して、練習もしてるだろうし大丈夫でしょ!>>42
よーく見ろ、目つきが悪い。真っ赤な偽者だ
え?お友達の方も目つきが悪い?ジャグラーのそっくりさんの友達ってやっぱりあの人のそっくりさんなのかな
>>40
大好きな友達「ラムネ美味えー」リクくんのそっくりさんもいる可能性が…
ベリアルのシンパにそっくりさんの新気鋭の作家とか出てきたらもう画面見れない
ガチャ五弾置いてあるとこ見付けたが結果は散々というか
二つあって片方は空で片方は瀕死という
絞りカスを引いたがノアは当然として母とジャスティスとアグルV2が出なかった上にイーヴィルティガが三つも…………
あとファーストの音声が明らかに出す予定無かった代物な件
必殺技枠すらアタック!で変身音すら無いぞそっくりさんそっくりさんって……アルトリア顔じゃあるまいし……。
>>51
社長「アルトリアは既に概念と化したァ…あとはリョーゴ!君が作中にアルトリア顔を出すだけだ」
リョーゴ「奈須さんから拒否っていいと言われてるんで」怪獣娘の皆は自分の中に宿った怪獣の映像資料見てるみたいだけど
その映像誰が撮ったんだよって思ってしまう
まあ普通に考えたら防衛組織とかが撮ったんだろうけど>>25
転ぶまでは予想できるんだけど、どの程度のダメージか予測できないの草。ユカちゃんをクンカクンカするジャグラーか…
>>59
K.G「ちょっとジャグラー締め上げてくる」そういえば劇場版ジードの時点だとオーブ組は10章以降の時系列なのだろうか…?
>>65
確か宇宙に基地あるからそれで撮影してたのかもね
ベムスターの来襲を伝えるステーションとかあるし、自動撮影してて
スタッフA「おい!なんか確認したら凄い映像撮れてる!」
スタッフB「声撮れてるか⁈」
みたいなオーブクロニクル
魔王獣関連は全部やってくれそうだけど他は何やるんだろうね?(映画とファイトオーブは確定なので除外
サンブレ ライアタ エメスラの登場にあわせて特集回も挟めば2クール埋まるかな
ギャラクトロンの話は映画にあわせてギャラクトロン特集みたいな感じになりそうな気もするし>>67
しれっとTACをディスるのはやめるんだ
しかし真面目な話なんであんな頑ななんだろう>>67
ZATは単独での怪獣の撃退も多いがタロウとの連携やアシストもうまいんだよな
ネタが多いZATだがムルロア回はめちゃくちゃ熱かった。ふと思ったんだが、ムルロアって最近の怪獣と比べてもけっこう強いほうな気がするZATって倒した怪獣の数多いんだよね
作戦とか本当ネタにされるけどカルデアに拉致られたリク君と立香(ぐだ男)が人理修復する物語って面白くなりそうじゃない?
星雲荘が南極までやってきそうだけど>>60
いやぁ元々(変態的な意味で)人気はあったぞ
肩に顎乗せるシーンやマガオロチが撃破されて発狂するシーンなんてどれだけ盛り上がったことか
個人的にはオリジンサーガの重い過去の方に感情移入しちゃうなあ
実力があり現実的、理性的な武人のジャグラーとは反対に実力は劣るものの理想主義的なガイさんがオーブに選ばれて…
ガイさんがオーブに選ばれたことは割り切ってサポートに回っていたらガイさんがあっという間に実力を伸ばしていくのに対して自分は毒にやられるわ、自分を師匠と慕ってくれるミコットが自分の技術を見様見真似で戦闘に望んだばかりに目の前で戦死するわ、自分の信じる方法で戦いを止めたらそれが光の戦士に選ばれなかった理由であり、止めたはずなのに糾弾されて敵として認定されるわでジャグラーのやり方もあながち間違いではなかったのが見ててつらい>>58
流石にジャグラーがラスボス姉以上ってのはなくね?よく言われる「解散MAT、脱出TAC、おふざけZAT」ってのがあるけど、よくよく考えるとこれZATだけは別にDisられてないよね
むしろ市民からも愛されてるし社会的地位も高そうだし>>74
青柳さん「あー…鬱だわ」
石黒さん「大丈夫か?」
青柳さん「鬱だから四つ葉のクローバー探してくる〜」
な感じに演者もズタボロという>>73
???「ショーバイハンジョー、ショーバイハンジョー」なんかZATなら人理焼却もしれっと生き延びてそうな感じがする
>>80 なんかゲーティアを上手く抑えてきそうだなZATのみなさん
ウルトラマンではなく人間が怪獣を倒す展開好き
あんな事があったら闇に堕ちちゃうよね…
>>85
そりゃまあイデ隊員がいるから…
メビウスの小説では彼の発明はロストテクノロジーになってるって設定まであるし>>79
ちと調べてみたけど、どっちもあるみたい
「脱出ZAT」って呼びたくないファンが「おふざけZAT」って呼び名を考えたとか
ちなみにZATの脱出回数が47回でTACは73回だそうで・・・・・よく死なねえな・・・・・なぜTACは怪獣という超常的な存在がいることを認識しているのに超常現象を頑なに否定するのか
>>85
殺る気ならナイトレイダーが1番かな
あと消されたけどウルティメイトバニッシャーとかいうオーバーレイシュトロームと同等の威力を持つ兵器があったり戦力は中々ヤバイ
撃墜された事がほとんど無いのも自慢ぶっちゃけアマテは責任取ってサイキと一緒に死ぬべきだったと思う
>>90
敵がただの怪獣じゃなくてヤプールと超獣というかなり超常現象が得意なやつらだったからなあ。完全に敵の術中だったんじゃないかな>>95
グロテス星人も最初は出る予定だったねヤメタランスとモエタランガをフュージョンしたらどうなるのか…
グロテスセル一つでコダイゴン三体作れるという事実
>>40
JJくん!キングジョーさんからファンクラブ会員宛に年賀状が来ているぞ!
あと、K.Gという宛名の年賀状が届いているぞ!最近忙しかったことといつも世話になってる、ありがとう、今年もよろしく。だってさ!>>79
MACだけ悲惨すぎて草枯れるジャグラーもいつか擬人化されるんだろうか
擬人化というか女体化?
ブラック星人「ウルトラマンをカチンカチンにしてしまえ!」
>>103
土星出身を自称してたのは何でなんですかね…バラバラ→ブレスレットの力で復活
>>84
最終話でナオミが人質に取られてた時にガイが「闇は永遠にあるわけじゃない、永遠になくならないものは愛だ!」って言ったときジャグラーが「今さら愛なんて見えないものを語るのかよ?」みたいなことを言っていた時のジャグラー泣いてるんだよな
自棄になってたのかもしれないが、同じように地獄を見たはずなのにずっと昔の思いを忘れないガイに呆れつつもある種の憧れみたいなのがあったのと落ちぶれてしまった自分への嘆きみたいなのがごちゃ混ぜになってしまったのかもしれんな・・・>>105
エースキラー「この人からブレスレットとっただけでぐったりしたんですけど」>>108
ジャック「他はエネルギー吸収なのに俺だけアイテム強奪とか萎えるわ・・・」暗黒の支配者これから見るところだけどすでに予告だけで絶望感がやばいんじゃが・・・・・・(恐怖)
>>84
逆に現実が見えていたからこそ理想を語ったのかもねJJなら思いっきりやっても問題ないとおもうけどなー
>>110
ジャック「ワタシ、ブレスレット外サレルトシンデシマイマース…(ブレスレット外され)ウッ」弱った心の隙間がある人間に取り憑いて暴走させる新種のシャドウの名前はシャドウミストというみたい
>>113
良い歳して何言ってんすか、ジャック兄さん>>119
幸せそうな顔しやがってエレキングさんがマガジャッパちゃんとマガバッサーちゃんの名前聞いて
「マガマガ?姉妹設定?」って言ったねナイトローグの強化形態とか来るのだろうか。
スタークはともかく(自分以外の物を用意してビルドとクローズをぶつけて強くさせるスタンス)、幻徳は北都、西都、難波と問題が山積みってレベルじゃないし、要のビルドもクローズもいつまでも自分の協力者カッコカリで居られるか分からないし>>117
心火って造語かと思ってた、本当にある言葉なのか
消した記憶に何かあるんだろうけどあまりに無情
またスタークがナイトローグの正体は幻徳だってバラしてるよ…
何かのついでにおじさんの正体バラすのほんと笑う
>>122
仮面ライダーローグの正体は結局誰なんだろうか…
幻徳なのか内海なのかマスタークなのか新キャラなのか
パワーバランス的に西都のライダーなんじゃないかって予想もされてるし
これもう分かんねぇな>>117
無辜の人々に手を出すスマッシュとか?>>138
鎧武OPの「信じた道を行け」が、映像の4ライダーとあいまって結構好きかなー
それぞれ違う方向向いてるのも、全員信じる物が違うってのを現してる映像で好き>>138
パワレン主題歌のGo Go Power Rangersはサビで
『Go Go Power Rangers Go Go Power Rangers
Go Go Power Rangers Mighty Morphin Power Rangers』
とヒーローの名前とタイトルを連呼してるのが好き>>138
Be the oneの「強くなれるよ愛は負けない」かな>>119
既視感>>138
DIE SET DOWNの「死ん○るように生きたくない」かな
「さっきまで生命だったものがあたり一面に転がる」のインパクトが強いけど、小林さんの力強い歌声はクセになるというか響くものがあるというか
「呪縛と救いのLabyrinth」とか「戦う運命」とか「哀傷は永遠に抱いて道連れ」とかの歌詞がエミヤっぽいなーとぼんやり思ったりした仮面ライダー4号のTimeは「踏みつけられても正義は勝つと立ち上がれよ」って歌詞が好きだけど、同時にたっくんの覚悟を思い出してしんどくなる
さらっと流されてるけど家族のために戦争に参加しているらしい三馬鹿
馬鹿じゃないとやってられない系の馬鹿だったか……>>136
・・・バイトローグ?>>144
英雄の詩は通して聞くとより良さがわかる系の歌だと思ってる>>153
五代の事を表してるのならそうだろうね~特撮の主題歌や曲を聴くと元気づけられる
クウガOP「空っぽの星 時代をゼロから始めよう 伝説は塗り替えるもの」
↓
ディケイドop「見上げる星それぞれの歴史が輝いて 星座のよう 線で結ぶ瞬間始まるレジェンド」
ディケイドOPのクウガからディケイドまでが繋がっているの好き>>153
英雄=一番前に立つもの=後ろの全員を守るもの=一番深く傷つくってことだからね>>138
男なら 誰かのために強くなれ
歯を食いしばって 思いっきり守り抜け
転んでもいいよ また立ち上がればいい
ただそれだけ できれば
英雄さ誰が為のFight 見限れFear
現実はMulti Ending 行き先は自分の手で
Real Gameのこの歌詞って凄え主人公力を感じる>>138
Wの幻の楽曲「keep on movin'」の歌詞で
「キツイ坂を黙って登る 振り返って足跡見てニヤついて」
の部分が翔太郎っぽくて好きオーズのコンボ曲はどれも良いよね
「制御不能な現実も チャンスはある見逃すな」
「胸の中にある願いや夢を 固く強く守るんだ これから君が進む未来 見失うな」
power to tearerの歌詞がぶっ刺さるライダーって多い気がする>>138
エグゼイド・トゥルーエンディングの「出口の無い答えを求め この世界を生きていくよ」かな
なんとなく引かれてやまない>>162
言われてみて気づいた
確かに体つき=ゴリラ(陸)服や武装=クジラ(海)顔、羽=イーグル(空)と全制覇してたんですね>>161
タジャドルの曲みたいな歌詞が英語なんだけど日本語に聞こえるようなやついいよね…
最近だと少女終末旅行のOPEDとかもそんな感じだった>>138
仮面ライダーエグゼイドムテキゲーマーの挿入歌のtimeofvictoryのサビの「逆襲のIgnite 魂に火を点けて」って所と2番のサビの「諍いは尽きないと 誰も皆知りながら」って所が大好き>>165
あの場は誰かがやらなきゃ収まらなかったってのもみんなわかってると思うんだけどね、だからシンラも強く責めはしなかったし、その後も行動を共にできたんだと思う
でも正直その時のジャグラーに対するアスカとムサシの態度がらしくないなあとそれにライゴウ達もアマテを傷つけたってことは気にしてたみたいだけど命の樹については何も言ってなかったし他に方法がなかったのはカノンの住民も認めてるんじゃないかなあ
住民自ら切り倒せってのも酷な話ではあるしコンボソングは露骨にコンボ名叫んでる時あるからなー
>>165
あれって、要は現実世界で言うと「聖地エルサレムを奪い合って殺し合いが起こるなら、そこを更地にしてまえ!」と同じだよね。
ウルトラシリーズに登場するある日突然現れた人間を惑わす植物とかならともかく、生命の樹は惑星カノンの御神体だからな。
ぶっちゃけ宗教問題でもあるから当事者だけで解決すべきなんだよな。
下手したら、あれ以降カノンの民がアマテに余計に依存する可能性すらある。かといって既に戦神に依存しきったカノンの連中にベゼルブ事件をウルトラマンの助力無しに何とかできたかと言うと……
だからこそ鬼畜カリバーもミッション与えたんだろうしなあ
カノンだけで何とかできればそれに越したことはないけど>>138
「少年よ」のまるで透明になったみたい ぜんぶ自分をすり抜けていく そんなふうに感じてたのかい かなぁ。今YouTubeで響鬼やってるのもあるけど。いい曲だなと思って。>>138
なぜ生まれてきたかなんて考えてもわからないんだ
だから生きる魂燃やし生き抜いて見つけ出す
生きるという意味をバッチリ歌ってる。>>138
ウィザードの2番からのラストサビ前の「理想は常に高く 目の前で届かない だけどショーは待ってくれない幕が上がればやりきる終わりまで」が晴人さん過ぎてたまらん。>>176
現在投げ出せずに自分一人で曇っていく戦兎くんは辛い>>176
オーズの次にその歌詞が来るのが凄くいいと思うんだ>>180
岩永さんグイグイいくようなタイプじゃなさそうだしな怪獣娘世界のジャグラーはキングジョーちゃんのファンだったとはねえ
夜明けのコーヒー...
>>166
暴れだした原因が「大好き(ここ重要)な友達が冷たい」ってのがね。ガイさんこちらです>>172
だがそれがいい(ニカッ)私生活と言えば剣崎&橘さんの役者もヤバいよ
>>138
ありすぎて挙げられねえ!オエージとアンコのインスタは中々の破壊力でしたな
酔ってるため終始ふにゃふにゃしてた三浦さんとずっと引っ付いてた渡部さん剣勢は割りと今でもなんやかんややってるのは剣崎の人のTwitterで分かる
ライダーの挿入歌は光の戦士とBelieve Yourselfの二強だと思ってる
もう四人で暮らそうぜとかいう提案が自然に出る仲だからね剣勢
スクラッシュドライバーがネオアマゾンズドライバーに似てるように見える...
>>192
健気すぎる
なお鎧武の佐野岳さんは「嫁にしよう」とコメントを>>197
マジか!今日仕事終わったら見てきます!!>>205
(うるさい!お前は謹慎だ!)>>206
見たぞー
やっぱりどこの世界に行っても、ミクラスとエレキングは相性悪いんだなぁ
ミクちゃん頑張れ超頑張れスマホウルフ見て思ったこと
もしガラケーのボトルがあったとしたら、ガラケーとウルフで555になれるかな?>>204
ガイさん登場の可能性あるね>>211
あんただったのか(驚愕)>>213
ガールズの任務でキングジョー、エレキングと沖縄に行って、似た人に会うとかいう露骨なことやっていいのよ。>>213
デフォルメ化された時のキャラデザが気になるな
ついでにペガも登場するんだよ>>217
コスモス「それ以上いけない」リックン
ナイスガイ
よしこれでジャグラーに似た人が出てきたという事は怪獣娘世界のジャグラスジャグラーはいないという事か
ミクラス編でエレキングさんの私服姿について書かれてた
眼鏡にタイトなスーツだって>>221
初代マン「風評被害はやめていただきたい。」ガチャカプセル五弾を割りと軽微の致命傷でコンプ出来た…………
が、明日からフュージョンファイトの新弾という
それはともかく六弾の闇が恐ろしい
救済用のベスト弾だがレアのみオリジナルというのが>>226
ミク○ビームの時点でキョン案件だから杉田(ギンガ)とアサクラマン来そう…Blu-rayが出るしネオスの怪獣擬人化されないかなぁ
もしネオスからの擬人化ならザム星人あたりになる気がするノベライズのミクラス編でミクラスの口から吐く熱線の事が書かれててよかった
てかあの口から熱線を吐くシーンの映像資料あったんだ…カプセル怪獣の中で唯一飛び道具ないアギラ…
セブンガーもないっぽいけど全体的に能力高いし、ミラクロンは念力あるからなあ>>233
スカイウォールより前に撮影されたから何処でも見られると思います(名推理)映像資料の中には防衛組織じゃなくて一般人が撮ったのもありそうだな
>>235
お天気カメラや車両の中とかね(XのXio密着24時を思い出しながら)怪獣娘のアプリ、ようやくトップのキャラをアギちゃんからゼットンさんに変更できた……
やっぱしこれ、ガチャで各怪獣娘のソウルライザー当てないと追加されないねぇ
ソウルライザーのブロックじゃ駄目みたいだ>>229
見れた!ありがとう
それにしても着実に腹ペコキャラを確立しだしているアギちゃんかわいい…
2期でカプセル怪獣組ではなく、キングジョーとガッツ星人と行動するのは正式にGIRLSとして所属した際にそれぞれの配属が変わったからかな?>>232
アギラって他のカプセル怪獣と比べると出番事態が少ないうえに何か不遇な扱い受けること多いけどメカみたいな頑丈さも飛び道具もないとやっぱ辛いよなぁ・・・
見た目は一番好きなんだけど怪獣娘世界だと映像なさそうな怪獣のやつもありそうな気がしてきた…
>>238
それで思い出したが、ゴーストとウルティマ、高岩さんが入ってたのはどっちなんだろうな?>>238
たまに戦隊やライダーで、スーツの中の人が怪人に襲われるモブで出てくると、怪人の方が返り討ちになるイメージがして笑う>>244
マジでパンチの風切り音が聞こえてたらしい…
流石は忍者だ(畏怖)>>244
素面アクションの撮影でガタックのスーツ壊したとかどうとかいう話が出ちゃう人だからね……>>244
復活するごとに強化されるチートやぞ(白目)>>244
マッチョでもないのに変身前の方が強そうに見える不思議>>250
ちょっと違うかもしれんが、ジャラジのアクターは殴られ過ぎて歯が折れたそうな…
スーツアクターって大変だなー
なかでもウルトラマン80とかやばかったらしいな都市伝説ではアステカイザーのスーツアクター亡くなったって話もたまに見かける(あくまで噂)
>>256
永徳「勝てる気がしねぇ!」>>250
カブトはカッシスワームか神代剣をラスボスにすれば良かったのにと未だに思う。
そっちの方が綺麗な終わりじゃね?>>256
今回クリアのエポキシの使い過ぎでシャンぜリオンまでは行かずともスーツ重量はかなり重たい部類らしいな
特にクローズチャージ>>254
次郎さん以外が来たらしぬとまで言われたアップ用シャンゼリオンという狂気の産物テラードーパントの頭とか絶対重いだろうな
高岩さん曰く最近だとマキシマムマイティxが楽だったらしいね(派手なアクションをしない、冬でも暖かい、飲み物を置ける)
そういや怪獣娘世界にも融合獣は現れたんだろうか?
スカルゴモラ擬人化されてるし>>265
ハイパームテキは動きづらそうに見えるけど意外と肩とか緩いからやりやすいのかな>>258
投げの鬼はアカン(戒め)今Twitterでガンバライジングの前夜祭行われるぞ。
この機会に自分の要望呟いていこうぜ>>258
これはいけない、最後のあたり明らかにぐったりしている。
クローズチャージも重いが、グリスもそれならに重いだろう。
けどあれほどアクロバティックな動きなしてるって凄いな。視界だけならウィザードはマスクがマジックミラーだからめちゃくちゃ良好だったと聞く。
>>258
監督「あいつめちゃくちゃいい芝居してるな・・」>>260
中の人が素で笑ってたね>>271
だが夏は日光をもろにくらい、熱が篭って死にかける>>269
マジかよ、レンゲル実装を願わなきゃ>>276
いっそ書いてみる?>>276
ぶつかったついでにウルトラダイナマイトすんなよ…>>276
これは良いぃ....
もっとだ...!もっとイメージしろぉ...!>>276
ウルトラダイナマイトしちゃってる…>>280
もうそれっぽいのはやったんだよォ!>>280
ウルトラマンはいろいろな作品があったり外部とコラボしたりするけどいうほど円谷主導の場合はないんだよな>>281
まず眼魂集めてよみがえるところから始めないとな>>290
タロウ・メビウスは接近して爆破、バーンマイトは体当たりの違いはあるね。>>296
セブンは一回バウンドして綺麗に着地してるあたり多分マットは敷いてた…と思いたい火薬使いすぎて地形変形させたことがある東映
円谷と東映の監督たちは着ぐるみを防護服と勘違いしてませんかねえ…
昭和の撮影はやばい
今もやばい事がある>>303
そりゃそうだよな…
見てて首が不安になる落ち方だったもん…>>303
渡部がナパームやりたいって言うから……
言われてみたら一時期のライダーってナパーム全然やらなかったよな
カブトの2話目以降はディケイド冒頭とか超電王ぐらいだったんじゃね昭和ライダーの爆破シーンは本番前に入念なチェックを入れてリハを何度もするから可能な限り安全は保障しつつ如何に派手にやるかの試行錯誤だったってのは聞いたことがある
ちなみにそれを一切やらなかったのが「とんねるずのみなさんのおかげでした!」の仮面ノリダー・・・
当時演出担当してた港さんが「こことここやって、ここに爆弾おいて、ハイ本番よ~いスタート!」みたいなアバウトさだったから木梨憲武は本気で何度も死を覚悟したとか・・・・・
逆にこれはこれで凄い気がするけど流れ切って申し訳無いけど牙狼の映画見てきましたよ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm17916972
いやーアクション凄かったなー
ラストの魔界で神牙がメシアに喧嘩売りに行くシーンでDMCのバージルがムンドゥスに喧嘩売りに行くシーンを思い出したのは俺だけじゃないはず
そういやホラーって地上で討滅されても魔界に送り返されるだけだけど魔界で討滅されたらどうなるんだろ?
niconico>>312
この時感電していた模様。>>306
実際守ってくれる時もあるけど大体は毒にしかなってないからな…
キラキラする奴は熱がこもって火傷するらしいし昭和ライダーの撮影危険過ぎる…
でも凄く映像に迫力があるんだよなぁ(実は、
すぐに大爆発しちゃう特異体質のキラリ、愛すべきドジっ子ジャンヌ、巻き込まれ型参謀ルナ、のドタバタ3人組が送る恋と友情と大爆発の青春学園ストーリー!それは、「ウルトラダイナマイト♡」から始まるドス恋物語…。新番組!「キラッと☆ウルトラガールズ」
という別パターンの番組予告もあるんだ。)>>322
ラ、ラムダ・Oライバのように指向性の力が働いているのか⁈龍我「千翼ォ逃げるォ!」
千翼「…龍我、『今度』は一緒に戦おう!アマゾン!」
会社の昼休み寝てたらマジで見た夢>>320
このスレの常連の為、それ見たとき「あかん33が湧く」とか思ってすまない>>320
ミミちゃん(ガタッ)>>324
そんな感じのSSが投稿サイトにあったな>>326
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26225418
デモンナイト(右側の吹っ飛ぶキャラ)は鎧武の錠前ディーラーシドでもある
なのでこんなMADも当然存在するのだ
niconico>>329
ギラスじゃねーか!ふう。暫定的なサブタイトルだ。これで頭の中にもう出て来るなよ。
一話「キラッと☆わたし達ウルトラガールズ!」
二話「運命の出逢い☆新任教官はメビウス!」
三話「特訓☆大爆発五秒前!」
四話「ええっ☆メビウスの妹!?」
五話「どうして☆親友の脱走!」
六話「運動会☆青春の星 みんなの星!」
七話「ひきょうもの☆ルナは泣いた!」
八話「えいっ☆この一撃に怒りを込めて!」
九話「泣かない☆わたしは女の子!」
十話「なんで☆キリンも象も大爆発!」>>332
シーゴラス「ん?」
ハンザギラン「何か問題でも?」>>335
極論しちゃうと怪獣版英霊の座みたいな感じやもしれんね>>336
今年は戌年ですね。
それにしてもこの画像、ティガを取り合ってるようにも、ガーディがティガの後ろに隠れてイーヴィルティガ から逃げてるように見える…。怪獣という概念さえあれば何でも怪獣墓場に行くんだな…
>>319
藤岡さん事故ってやばかったもんな・・・今更なんだけど藤岡さんや白石くんが出てるってことで、だいぶ前に真田丸を少しだけ見たんだけど面白かった
興味を持たなかったことを後悔することってあるよね…>>338
おっとすまない、十一話と十二話を忘れていた^^
十一話「合体☆ウルトラガールズ!」
十二話「永遠☆ウルトラガールズ五つの誓い!」>>332
こまけぇこたぁいいんだよ!怪獣墓場って墓場というより怪獣版の英霊の座と化してない?
怪獣って言葉の懐の広さもあって呼べる能力あればいろんなの呼べるしなぁ(去年のレイバトスの怪獣ガチャを見ながら)最近モンはれにウルトラ怪獣と同名の魔王様が増えてるのを見るとやっぱコラボに備えて石貯めてんのかかな…とか思ってしまう
フクイデ「どこだここは!?」
スカルゴモラフクイデ「ようこそ」
サンダーキラーフクイデ「怪獣墓場へ」
ペダットンフクイデ「歓迎するぞ」
キンギャラフクイデ「私」
もありえる...?怪獣娘またモンはれとコラボするって言ってたね
>>347
「迷う理由が値段なら買え、買う理由が値段ならやめとけ」という自己投資のフレーズは大事にしたい怪獣墓場から融合獣持ってきたって設定だったら後の作品に出しやすいな融合獣
>>238
ウィザードのバハムートも変身前の方が強そう感あったわww怪獣墓場が英霊の座みたいなものって、結構前にここ(でもにっしょん)の住人が言ってた気がする。
ベリアルとかレイバトスとか、ここに用があるやつって基本的に対象の復活を考えてるけど、
存在しない怪獣の概念だけ怪獣墓場に送り込んで復活=誕生させる、みたいな変わった試みもあるといいのに。気軽に戦力を揃えられるから、侵略者にとっては注ごうがいい場所なんだろうな
訂正 都合
>>356
やったぜ貯める時間が増えるログインとポイントでもらえる怪獣娘がそれぞれ誰になるか…意外とイベント配布キャラの進化素材が集めるのキツイんだよねえ
>>361
6年前か…
フォーゼも折り返し、ゴーバスターズの戦いが始まったなぁ
そしてサーガが上映し、列伝で充電するウルトラ…この充電期間を経て翌年ギンガが始まりウルトラの快進撃が始まる…
zeroのキャラが3人(セイバーとアーチャーを入れたら5人)もいるのはアニメをやってたからかな?>>363
二人ともセンスが光りすぎてんだよなぁ……
レドルは最新作のポプテフィリップを見た時は思わず「天才かよ……」と呟いてしまったエグゼイドのサントラ買ったんだけどポッピーが消えた後パラドがドクターマイティ拾うシーンとか最終回のクロノスと戦うライダー達と変身できない永夢の所とかで使われてたデェェェェン!デェェェェン!ってBGM未収録なんだな…似たような曲はあったけど
>>363
レドルさんのあの謎センスいいよね…>>368
役者の怪演で笑えるが場面自体は超重要かつシリアス今更気づいたけれど
トゥルエンのまどかちゃんのお母さんの名前、あけみって名前だったんだね>>372
「お前がやったんだろ!」でルナジョーカー持ってくるセンスが光る>>372
名作同士がマザルアップしてムテキに見える>>363
Wが聴取するシーンでライトがラトラータとか気付かなかったわhttps://twitter.com/dcd_ultraman/status/953806861475762179
後藤さん絵のジードいいなぁ。こういう絵のスペシャルレア増えて欲しい。>>379
やったことがサイバーバイオテロだからね……>>383
またバラされておこになってる・・・(´・ω・`)何度目だスターク
スターク「北都の連中も大体げんとくん=ローグって共通認識を植え付けられたしそろそろ潮時だな。さて、次は西都の皆様に奴の真実を広めに行くとするか」
ナイトローグ「私もいうぞ!お前の正体!」
スターク「別に困らないし」
ナイトローグ「じゃあ言わない」
スターク「素直なナイトローグの正体は氷室玄徳だ」>>391
スタァァァァァク!!別世界の叫びが混線してますね・・・
>>397
こんなところにハザードレベルの裏設定が!>>396
オウシキュータマ!>>363
なお見すぎるとシリアスシーンでもネタMADが頭をよぎる病を発症する模様。
タカギラスのPROJECT G4は酷かったですね(褒め言葉)氷室幻徳の憂鬱
幻徳「ただの人間には興味ありません。この中にハザードレベルが一定以上、スマッシュ、仮面ライダーがいたら私の所に来なさい、以上!」
幻徳「無いんだったら作らせればいいんだよ!!(葛城巧くん、任せた)」
スターク「俺…タコ嫌いなんだ」今回怪獣UR無いっぽいなー
八千円くらい突っ込んでUR二枚で普通な結果ではあったがhttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build21
やっぱここ数年のキャンディトイ事業部はおかしい>>390
そういやなんやかんやいって貴重なゲマドラの適合者だったわ>>405
とりあえず1箱予約してあるけど、これ2つ3つ欲しくなるやつじゃねぇか…
二種くらいはダブると踏んでいたんだが>>405
ガーディアンで草>>405
台座足りないしやられ役は複数いても全然ありだし多々買うかなぁここではナイトローグの正体を何回もバラすなスターク…
>>408
カプコン「うちの社員なんすけど」そろそろローグさんは泣いてもいいと思うの、それはそうとしてDr.エッグの正体はウルトラマンナイスだ
>>370
八つ当たりでゲーム病宣告おじさんとかいうあだ名まであるし…ガーディアン合体モードはさすがに無いか
ジャアクな敵と思ったらあんなんになって
ニクサが無くなったげんとくん
スタークネタといい神ルートに行きつつある
ノリは神のほうがヤバいけど、東都を守るため
正義から遠いことをして
体を張ってたのに
はずれくじばっかり引いて心が
メッタメタになってるよなぁ、強く生きろ
ー
バットボトルほしい檀黎斗のあだ名どんだけあるんだ
>>421
「天空寺タケルより命を燃やした男」も追加で棚橋さんが勝利の法則を決めてたw
>>421
出ただけで草を生やす男も追加マイティトレッカーのコスモス要素は何処なのだろう
ゲンムVSレーザーの主題歌であるBelieverは訳すと信者という意味なんだな
…檀黎斗の信者が出るのかまさか?常々自分自身を「神」と称していたのも、笑い事ではなくなるのか
>>429
社長(初期)も追加で>>422
ジニス様好き。ジュウオウジャー面白かったなあ>>427
信者が自分自身だったら草不可避
でも笑える要素全然無さそうだよな…>>421
神(全裸)もあるよ>>426
なんとなくコスモスはコロナモードの、ダイナはミラクルタイプの要素が強めな気がする>>415
スターク「唐突だがナイトローグの正体はホテルおじさんだ。ちなみに成功率は高くない。たまに成功したと思ったらハニートラップで、北都と西都にライダーシステムの情報を盗まれて父親に土下座すること俺が知る限りでも三回だ」黎斗の信者とか絶対やべえ奴だよ…
>>434
バラ姉さんからの制裁覚悟で本気で殺.しにいかないと無理なんじゃないっすかね
なおガドルにぶん殴られて平気なもよう>>439
みもりんへの取材の仕方といい、人としてのマナーが一番なってない連中だと思う>>439
世間の人からしたら「もういいから…」ってなってるの分からないのかな
取材の仕方も気になるしアレでちょっとでも不満気な態度したらしたで…>>442
テメェが言うな!つまり...文春はジャークマターの手先だった?
文春は本当に嫌い
>>393
スターズ!!!
「いや今はBSAAだぞ」
.....
BSAAー!!!
これ好き>>442
よく喋るゴ.ミだな>>446
なお我夢の友達はそれを観て真っ先に助けに駆けつけた模様>>434
電話をかければ着信音で即座に居場所が分かる、これで勝利は間違いな(バグンダダを破壊される音)>>452
マガタノは2足だよ。致命傷を食らって瀕死の悠がせめてトドメは美月にと、最後に美月のところにたどり着いて悠の最後を見届けた美月が何を思ったのか悠の死体を食べて、その後アマゾンズレジスターを持ってどこかに行き、何者かの前で変身するという夢を見た。
岐州くんと桜子さんのスクープ(笑)取り上げてたね
普通なら喜ばしい事なんだけど、スキャンダルであるかのように書き連ねるのはまさに怪人
人間の心がないのだろうか>>458
そんだけ死.んで自我保ってるのは凄いよな…
自制心は無いけど>>458
正直性格とかをスルーしてやらかしたことにのみ目を見ければまぁ神の所業ですもんね。
性格自体もまぁ・・・北欧あたりには・・・いねぇか。神って基本ぶっ飛んでるもんだし>>461
何やってんだよケイ…>>461
死刑でいいよ怪獣娘世界にもケイに似た人がいるのだろうか
信者の(ふりした)御成さんの中の人曰く
一年経ってあったら変な人になってた>>462
あなた以外の関係者だと息子さんが身元引受人になりますけど
本当にそれでよろしいですか?こんなのに両親殺されたライハが悲惨すぎる
>>467
あの時は協力的な爽やか笑顔の社長だったからなぁ…
それが一年経って会ったらアレだからなぁ…>>461
これ以上罪を重ねんなよ可哀想な人>>461
やっぱキモイデじゃねーか!あの方の生まれ変わり!
台詞的にジード世界のケイだこれ…Vシネの神が永夢を病院送りにした理由を考察してみた
永夢の狙撃は普通に考えたらハイパームテキへの変身阻止なんだけど、ムテキにはゲムデウスムテキがやったように同じムテキの性質を纏った攻撃をぶつけられると無敵性が相殺されてダメージを負う弱点がある
ムテキ及びゲムデウスの製作者でファイナルステージも経てる神がこの弱点に気づいてないとは思えないし、あらゆるゲームを願っただけで作り出すという触れ込みのゴッドマキシマムなら無敵を突破できても何らおかしくないはず、つまりハイパームテキであってもゴッドマキシマムに対して必ずしも勝ち確とは言えない
じゃあ何で永夢を狙撃したのかと考えると、実はムテキを恐れたのではなくリプログラミングされることを嫌ったからなんじゃないか
リプロは唯一神が全く関わっていない、ゲームそのものに喧嘩を売った医療特化の能力で、神の抗体を再び消されかねないのは勿論ゾンビゲーマーたちに撃ち込まれたらゾンビクロニクル自体が台無しにされる
ハイパームテキガシャット自体は他のドクターでも使える(特にブレイブと大我のゲマドラクロノスで使いまわせばかなりの脅威になり得る)けどマキシマムのリプログラミングは永夢だけが使える能力
これが永夢を参戦不可能にした最大の理由なんじゃないだろうか>>461
死んだはずじゃ…?どうやって復活したんだ!う~む、この方が演じるジャグジャクも見てみたい……ちょっと公式でやってくれないかな
テレビ付けたらvs嵐で松坂桃李さんとホテおじ役の水上剣星さんが同じチームだった
>>456
2番まで歌わないと起きなさそう>>461
JJ「うわー…ないわ…それはそうとクララさんの写真集はいつ見てもキラッキラッだなぁ」そういやキングジョーちゃんって光線技放てるよね?キングジョーは光線技持ってるし
怪獣娘と付き合いたいとか思ってる男いそうだなあの世界
まぁ、宇宙人だから怪獣墓場送りになりそうな気はする<フクイデ星人
>>479
それにあれはシャドウの仕業だし罪に問う方が酷ってものかと
しかし「友達が冷たい」「最近いいことがない」くらいでもああなると思うと恐ろしい>>439
ただのかかしですな、まったく大笑いだ。
ヤプールが見たら奴も笑うでしょう
SSについてはウルトラシリーズの知識が不足しているので現在平成シリーズ見ているところです(現在はダイナ視聴中)
後は、ちょっと仮面ライダーアザカの設定練りなおして鮮花のオリジンを執筆予定。
色々と不甲斐ないSS書きですがどうぞよろしくお願いします。>>489
戦隊ヒーローでも作れそうだなギャラクトロン三銃士を思い出してしまった…
>>480
ケイ「奇遇だなぁガイ。俺も前世ではおまえの前世の宿敵の9番目の後輩の義弟を騙したどうしようもない悪党だ…小説版でシンだけど」宇宙船読んだが、ジードの映画は滅茶苦茶新怪獣増えるな
サンブレとプリミティブの共闘も楽しみだそういや人間に取り憑くシャドウの名前はシャドウミストっていうみたいだが
ガタノゾーアはシャドウミストって技を持ってるな>>493
ギャラクトロンはあの装甲貫ける+パワー負けしないウルトラマンならどうにかなりそうだし、パワーダウンしてたら尚更どうにかなりそう>>493
UFZと我らのq\4教官が出る理由がわかったなギルバリスの別名はラストジャッジメンターっていうらしい
そして説明文から察するに…
うんギルバリスはギャラクトロンの親玉で確定だわゼロが完全復活してて良かった、となるとイージスが戦いの中でエネルギー切れ、最終的にビヨンドにって流れかな?
>>493
【追記】
ところでこの人工頭脳ギリバリスってのはオーブ世界にギャラクトロンを不法投棄したやつと同じなのかね?
アレ実はプログラムが故障してたとかジャグラー、オーブの客演
帰って来たゼロさん
ジード新形態
ヒーロー側強すぎない?と思ったが
ギャラクトロン軍団とその元締め相手ならしゃーないわ>>494
エミヤ「分かる…見事にスパロボで再現されていたなロマ二」
ロマ二「色々しんどいからやめてくれないかな、エミヤくん」
ダヴィンチちゃん「いやホントロマ二が凹んでマーリンに慰められてるからやめて」
サファイア『ファイトですロマ二様』>>496
あっちは防ぐ手段なしの即死攻撃&機械もぶっ壊すっていうどうしようもないものだから多分たまたま名前被っただけじゃないかな>>488
サンブレと言えば今回のステータス極振り具合がそういえばモアさんに新たなライバルが現れると書かれてたね…
>>509
新たなライバルも何も放送前から約束された負けヒロインだったのに>>508
しかもバロンは超強化というダブルミスだしね。前世のコンビもくるからな...
モア泣いていいぞ急募:モアがここから巻き返す方法
ウルティメイトファイナルはリク君の闘志が尽きない限り活動時間無限のポテンシャルを秘めてるらしいな
ウルトラヒーローの項目の中にさらっと入ってるジャグラー
>>514
ジャンボットとリクは会話シーンちゃんとあるそうで、思ってたよりUFZ出番ありそう今回のUFZはケンからの指令を受けてるみたいだな
「宇宙の平和を守るウルトラマンたちの組織・宇宙
警備隊の別働部隊。
ウルトラマンゼロを中心に、それぞれ出身の異なる超人たちやロボット戦士で構成されている。
ウルトラの父の命を受け、宇宙の各地を飛び回ってギルバリス軍団と戦い続けている」>>507
まあ、それでもジンクスは劇場版で活躍したし性能だけならガンダムクラスだから・・殲滅戦特化のガンダムとかマイスターが化物なだけで。>>519
ブルーとサイヤ人4ってかなりしっくりくる例えだ
ホントゼロはどっちが最強形態なのか、黒星があるビヨンドは不利そうだが(というかシャイニングの登場が少ない)消耗が激しそうなシャイニング、次元移動のエネルギーも残しておかないといけないウルティメイトと比べて冷却時間は必要なものの消耗もあまりなさそう、単純な強化形態ということで扱いやすいのはあるかも
ギルバリスの写真の背景赤いけど
これってグランドキングのやつを意識してるのかな?>>519
大規模火力はウルティメイトの領分じゃない?シャイニングの強みは時間操作の唯一無二性。ある意味特殊フォームみたいな立ち位置。>>521
思ったよりちゃんと宇宙警備隊の関連組織として認めてもらえてるようでちょっと安心した>>530
変身アイテムは本とかどうっすかね
ページの組み合わせで戦闘スタイルや武装変わる感じので>>534
そうなるね
段々と女性ライダーメインの流れはきて……るのか?ビルドのフォロワー8万人突破の画像、まるで猿渡が味方のように横にいるの面白い
あと、万丈のスカジャンがいつもの青いのと違って微妙に違和感>>524
続編作るとなると主役級だからどうしても販促必要だから新形態増えちゃうもんね。そういえばギルバリスとキラーザビートスターの関係とかはどうなんだろうか?
>>539
「俺らも忘れられてるよな…、藤宮。」
「ああ…。」
↑エネルギーさえきれなければ活動時間無限。(スプリームヴァージョンを除く)>>542
ゼロなら自分より親父か師匠の自慢してそう
というかアイツよく喋る癖に無愛想な宇宙人とは別方向で自分のことは語らないジード映画楽しみ
>>540
スマホで変身するライダーかぁ
ライダーより先にスーパー戦隊のほうがスマホで変身するとは思わなかったな>>549
画期的だったねエクスでヴァイザーの変身ガイダンス>>549
某不愛想な宇宙人「ついに私も仮面ライダーになれるぞ、大地!」>>543
スマホを盾代わりにして見事に砕け散ったビルド・・・>>550
強い量産型とか絶望でしかないから…
というか一体一体は雑魚でも10000人の集団戦法でファイズを倒したライオトルーパーもいますし>>545
仮面ライダーデルタ「…親戚?」普通で携帯電話で変身のマネをしたなあ…
555好きだからスマホの時代になってもしばらくガラケーだったなぁ
FGOのためにipad買ったりした>>562
一体どうやって利益を得ている会社なのか……>>253
こいつとかねマジ企業としてのスマブレが気になる
>>565
ブレイブ
スナイプ
ポッピー
1ゲンム
量産ライダーのくせに戦果おかしいよお前ら>>566
日本三大何やってるのかよくわからない企業の一つだぞ。しかも他の企業を合併したりしてるぞ。>>565
普通雑魚キャラって通常フォームより低いよなスペック
お前ら雑魚キャラじゃねぇ!忍者プレイヤーは本当に強かったな
>>565
蟹刑事と戦わせたくなるな>>565
参考までにエグゼイドLv2のスペック
■身長:205.0cm
■体重:97.0kg
■パンチ力:5.7t
■キック力:10.2t
■ジャンプ力:43.1m(ひと跳び)
■走力:3.2秒(100m)
んー?スペックの差がありすぎなぁい?>>565
ガタキリバ「ほう」戦闘員なのにスペックありすぎませんかね…
忍者プレイヤー強すぎるわ忍者プレイヤーは高出力な火力兵器(ジェットスライガー、スイカ)がない分スペックに全振りタイプの量産型だな
>>565
むしろレベル2でよく抵抗できたな…>>574
何が酷いって苦労して忍者プレイヤーを倒しまくっても本体の風魔は痛くも痒くもないってことだ
その分風魔自体はボスにしてはまだしも有情な方だけど量産型と言えばサクサクやられる素体ホラーさんも騎士じゃないと倒すのが困難な存在ではあるんだよな
強すぎる戦闘員
中に人間いないから持久戦も余裕
倒しても倒しても湧いてくる
生身状態なら手裏剣一発でオーケー
こりゃたしかにその気になれば人類滅亡のエンディングできるわゲムデウスなしでも余裕すぎる使ってないけど、忍者プレイヤーの武器にキメワザスロットあるんだよな
つまりは必殺技も放てると…強過ぎハリケーンニンジャは仮面ライダークロニクルの改良版だったけ
>>565
歴代最強の量産型ライダーだなぁ…
てか一部ライダーの最強形態よりスペックが高いんですが量産型とは一体量産型ライダーか……。
ビルドだといつ頃出てくるだろう、さすがにガーディアンじゃ不足してると思うし。ネビュラガスが無機物にまで影響を与えるってならガーディアンをボトムズのATの要領でエネルギー源や油圧ポンプ的な部分の油、冷却水の代わりにスクラッシュゼリーをドバドバーって入れればお手軽新兵器とか思ったけどそんな描写は無かったなと浮かんで消える今日この頃
>>588
現状、ビルドの量産型ライダーってつまりそれ以上の数を人体実験してることになるからなぁ
北都の自我を失わないスマッシュ生産技術を見るとある程度の技術の進歩はしているし、ハザードレベル判定の効率化は図れるかもしれないけど結局ジョニー・マキシマって何をしたかったんだろうか。
そこんところパンフレットとかに書いてある?ハリケーンニンジャの変身音聞くとハリケンジャーを思い出す
ジョニー・マキシマって結局何者だったんだよ。
映画だけじゃよくわからなかったです。そういやジードの各形態は偽トラマンがモチーフって言われてたね
結局BOXのブックレットでも明言は無いし、単なる深読みなのか意識した部分もあるのかどっちなんだろう>偽トラマンモチーフ
>>565
ゲンムX-0をゲームオーバーに追い込むだけのことはあるな...
戦闘員のスペックじゃねえ>>603
ウイングガンダムゼロ「呼んだ?」>>597
最近ウルトラに復帰した人とかならそうなりそう
いい感じにジードが終わってから間ができてしまってるし>>610
黎斗「バグスターとしてコンティニューしたから死.んでないよ?」(悪気無し)>>608
あの頃のお前は輝いていた!(PR動画でドアップでノリノリなげんとくんと愉快なファウスト貴利矢さんが死.ぬという最悪のクリスマスプレゼント
>>613
そして翌年のクリスマスは佐藤太郎が亡き者になっていた事実がプレゼントという
来年のクリスマス回も楽しみだな(白目)>>615
ただしソフビは怪獣シリーズよかったなジャグラー
ウルトラヒーロー入りだぞ>>609
バイクモチーフというか割とバイクそのものじゃね?
(貴利矢さんバイクライダーなのスポーンと忘れてたー!)そういえばゲンムレベル0はコンティニュー機能を搭載してるからライダーゲージが減っても防御力が上がらず紙装甲だと説明があった気がするけどレーザーターボはその辺り明言あったっけ
ゲムデウスワクチン作ってる時の描写からして防御力アップ機能は残ってる気もするけど最近、ライダーの変身シーンがストレッチにも使える事に気付いた。
ゆっくりとポーズを真似すると体がほぐれて気持ちいい。モブサイコ100の実写ドラマ、スーパーヒーロー大戦並の元ヒーロー率なんだけど…
>>602
BD BOXのブックレットには無いね
ただそれぞれのウルトラマンの要素に+1して新しいウルトラマンを作ろう!と坂本監督と後藤さんがああだこうだ議論して作ったことは書いてあるリヨアサシン、性質的に幻夢コーポレーション社長勢の天敵感ある(ガサ入れ的な意味で)
>>623
それよりもイクササイズをやりなさい石器時代から人類の進化を見守りつつ、怪獣が現れた際には村に被害を出しながらも戦い、村が困っているときは知恵を授けたりして村を発展させていく…。そんなシミュレーションゲームみたいな大河ものみたいなウルトラマンとかあってもいいと思う。あ、ノアさんは座っててください。
映画公式サイトのギルバリスの写真にガスタンクや建物みたいなのがあるけどこれってギルバリスやギャラクトロンを作った文明の物なのかな…
>>629
クロノスのベルトに打ち込まれたゲムデウスウィルス(幼体)を解析して正宗が今後に備えて耐性を強化したんじゃなかろうか
よくムテキのリプロ見て「最初からやれ」って言ってるけど正宗ってそういう対策とかガッチガチにするタイプだし一度使った手は通用しないって考えた方が良いからなぁゲーティア「哀しみに満ちた星を人類史を変換したエネルギーを用いた逆行運河/創世光年を行い、死のない惑星を作る」
ダークルギエル「哀しみに満ちた生命を全て停止させ、永遠の命とする」
ドン・アルマゲ「哀しみに満ちた宇宙を救うために地球を爆弾にし宇宙を爆破、その後宇宙に憑依して僕が宇宙になる」
『哀しみに満ちた星はもう食物連鎖とかいう野蛮な文明を正義に基づきリセットする』
(((何言ってんだこいつ?)))>>594
龍我「ヤメルルォ!!」>>622
ウルティメイトはあくまで鎧だし
ネクサスも本来の力を失った状態だし
むしろノアの欠片二つ分に過ぎないのでは?>>632
スペビを駆除する為に分身をマルチバースに放ちまくってる可能性あるよね
地味に見逃されたX世界のガルベロス(SD)>>644
ぶっちゃけFGOで清姫知ってからというもの、この曲がヤンデレストーカーの心情と被害者の心情を歌ったら曲にしか聞こえなくなってしまった・・・>>650
スパルタカウンセラー……>>646
「愛」とは振り向かない事と誰かが言ったがちたぁ振り向け立ち止まれと思う今日この頃(いろんな世界を見ながら)メモリアルFinishガシャットとドクターマイティきたでえ!
>>653
欲望!素晴らしい!ちゃんと最初から電池入ってるのな
響鬼見てて思ったけどもしまたプライムでオリジナルライダー作るなら初期の響鬼のコンセプトで最後まで作るっていうのもアリかもしれない
今楽しんで響鬼見てるけど子供からの評価が低かったっていうのも理解できるし、だったら最初から大人向けに作ってもいいんじゃないかって>>647
無印平ジェネでもそうだったけど、特に相関ある訳じゃないけどなんやかんやコンビ組んでる事多いよね。>>657
販路に気合入れる必要がないのがプライム路線だしな
見てみたい>>653
こういう愛論議だとどっかで聞いた「尖った愛で包まれても痛いだけなんだよ!もうちょっとわかりやすい受け入れやすい愛にしてくれ!」ってヤツを思い出す。天野さんという出るだけで面白い男
428で農家のおっさんになったエンドは笑う>>664
ためらわないことさ()エグゼイド特有の畳すき
お気に入りはムテキとクロノスの上畳かな>>664
時には拳を
時には花を咲かせることが大切なんだ>>666
ゲンムレベルXが畳を破壊するのが好き
最初は畳から這い出るのがワンパンで壊すまでレベルアップしているのが分かりやすいシンスペクターいいな…
憤怒だけ当たらないのいい...
オレスペクター魂は半々パーカーになるか混ざるのか
>>660
何故そこで愛ッ!?アビーに変身してほしい>シンスペクター
小室哲哉さん引退ってあの……
明日の地球は投げ出されたんですか………>>659
どおりでドクターマイティ反応しないと思った変身音の最後が
「プライド!グリード!ラスト!ラース!エンヴィー!グラトニー!スロウス!『ブレイク!デッドリーシン!』」
で罪を打ち砕く為に罪を羽織る(誤字に非ず)マコト兄ちゃんの生き様が表れてるの良いよね…文春が有る事無い事書いた所為で引退する事になったじゃないか…
もういい加減にしろよ…
芸能人にもプライバシーとプライベートがあるんだからそこはそっとしておいてやれよ…シンスペクターの技は漢字にすると中二度が上がってかっこいい
「真」「深」「新」そして「罪」
さまざまな意味が込められた「シン」スぺクター、最高
デドリィシィィィィィン シンを伸ばすの狂おしいほど好き文春のせいでビルド打ち切りとかになったりせんよな?
>>681
それは流石にPとか関係者犯罪でも起こさん限りあり得んから安心して>>683
サブカル系に対しては文春の自爆率高いよね…(キュウレンカップルとか浪川不祥事とか三森姉貴の交際とか)CD発売するよね…?
OP変わったりしないよね…?>>683
むしろ
キュウレンカップルは桜子ちゃんがよくラッキーとツーショットをインスタに上げてたから今更だし、むしろあの二人は可愛らしく感じたよ
みもりんへの取材の態度とか何だあれ?あれ社会人のマナーかよ
浪川は…うん…身から出た錆だから反省して?としか言えないけどさ、それでも礼を尽くすべきところはあるだろマジでそういやイーヴィルティガは怪獣扱いなんだな…
むしろ文春は日朝打ち切りを狙ってるんじゃないか?
シティウォーズ
クローズチャージとグリス登場
イベントにシナリオがついて、カードがポイントボーナス効果を持つ新システム
ボーナスがつくライダーやカードがわかりやすくなり、音量調節も追加
アプデでだいぶ変わったかも>>689
いやただ食い扶持がもっと欲しいから何でもかんでも騒ぎ立てようとする資本主義の鑑にして業界の癌細胞なだけだゾ
ちなみに特ダネと言っちゃ何なんだがナイトローグの正体は氷室幻徳だぞまたナイトローグの正体バラされてる…
ビルド来週からツナ義ーズがOPやるのか?
ついででバラされるホテエローグの正体……
今回の事件のせいでビルドOP変更とかあるんだろうか
ともあれ文春は絶対許さん
こういう人の害にしかならない生き物はネビュラガスの実験にでも使われればいいスターク「えいえい」(正体をバラす)
スターク「怒った?」
スターク「えいえい」(スクラッシュのデータを北都に流す)
スターク「怒った?」
ローグ「スタァァァァァク!!」ふっ……そんな古い情報にもう価値はないぜ。
知らないだろうからとっておきの特ダネを教えてやる……紅渡は、人間とファンガイアのハーフだったんだ!氷室「桐生戦兎の正体は…人の命を弄ぶ悪魔の科学者、葛城巧なんだよォ!」
>>699
(首の折れる音)(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
そういえば怪獣娘公式サイトのノベライズ読んだけど
お爺ちゃんくらいの年齢の人が怪獣の話をするあたりそんなに昔の事じゃないんだな>>699
お、俺だって・・・・!
津上翔一の本名は沢木哲也で、沢木哲也の本名は津上翔一だもしやゴルゴムが文集を裏から操って社会からライダーの歴史を抹消させようとしてるんじゃ…
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!>>709
ユグドラシル絶対許さねえ!宝条永夢は世界で初めてのバグスターウィルス感染者
小川マンションの内装の技術と電子機器を利用した魔術を駆使して週刊文春の編集部を一種の異界にしても許されるのではないだろうか?
よせ!俺のために争うな!
みんな俺が愛してやる!
ナイトローグも!あ違った氷室幻徳だった流れとは何にも関係ないが、シティウォーズで施設の確認してたら、nascitaの隣に警察署があって吹いた
これは暴露する流れか
『園崎来人は1度死.んでいる』ガンバライジングでライダーカードフルボトル当選するのに17000円かかった。さらにLRがクローズチャージしか出なかったし色々おかしい
>>719
2話の素手で木の彫刻掘るのなんなんだwwギガファイナライザー最初見た時ギガバトと何か関係あるのかなと思ったけどそんな事なさそう
>>721
前の人がLRを連続で入手した直後とかならまあ低確率だけど起こりうることではある…何にせよ御愁傷様です
さあビートルカメラバインダーを買いに行くんだリアルヒルカワとかごめんですよ
>>720
ボタン電池を破棄するときは、セロテープなんかで絶縁しないと火事の可能性があるので注意。賢神トリンとウルトラマンノアによるヒーローオーディション開催!
>>723
自己レスだけど弥生だけじゃなく2代目組とトリンは獣電竜に勝った描写なかったわごめんインフルが酷くなってきたので一旦離脱します
休みができてラッキーと思う人もいるでしょうが実際にかかってみたらマジできついです
皆さんも健康には気をつけてください名乗り早送りがすごいツボだったぜキョウリュウジャー
>>685
この程度の事で楽曲変更とか無いと思うよ 逮捕とかされたわけでもないし
むしろ引退する=小室最後の作品って事で普段ライダー興味ないファンが買いに走るまであるかもしんないキャンデリラとラッキューロ以外の幹部のスーツはネオデーボス軍の幹部のスーツに改造されてたね
>>683
ワイドショーとかも「文春砲!すごい!」とか言って煽ったのもある
個人的にはゴシップなんて興味ないし芸能人だって一人の人間なんだから好きにしても別にいいと思う
ファンだってよく熱愛報道が出たら裏切りとか言うけど芸能人も人間ってこと忘れてない?っていつも感じる
今回の報道で1番キツかったのは小室さんがギリギリのところにいたってこと、いつ小室さんも壊れてもおかしくなかった>>734
岩永さんなら信頼できるけど神だと嫌な予感がする不思議>>737
掛け合いはうれしいけどほぼ現行ライダーくらいしか追加はされないかもね……と思ったけど、ブットバソウルとか見ると意外と増えそうな気もする>>738
愛と欲望をレッツ・ラ・まぜまぜフュージョンライズしてベストマッチしちゃった人だからね……>>738
連投すまぬ
この娘が型月だとそれだよね>>738
キアラは本気で人間を愛しているぞ(そもそもキアラの認識ではこの世に人間は自分1人だけだが)>>743
寧ろ開放し過ぎかと・・・・そういえばガンバライジングってサブライダーの強化フォームまだほとんど出てないんだよな。ライジングイクサとかバースデイとかワイルドカリスとか
>>738
アンク「おまえの欲望はシんでもいらん…!」
アンクは綺麗な欲が好きで性欲、特に倒錯的なのは強く唾棄してる。
そんなアンクが強く罵倒して殺GUYした少女の父親が少女にしていたこととは…な暗い仄めかしがある小説版怪獣の魂は自分と波長の合う少女に宿るのかな?
>>749
ヤメタランスは周りを怠けさせるだけで本人は至って真面目かつ善良だからなあ>>747
内海「……」|M0)ジ-
幻徳「内海ィ!ナズェミテルンダ!オンドゥルルラギッタノガァ-!」怪獣娘になっちゃった型月ヒロイン達
怪獣娘世界にもジャグラスジャグラーいたのかね?
アビーとかフォーリナー組は怪獣娘と相性良さそう
ある意味怪獣じみたヤベェ奴を人の形に押し込めた存在だし>>753
キアラはデモンゾーアかな ってのが真っ先に出て来た俺を許してほしい肉で結ばれたダディ夫婦
>>728
トリンはまだいいけどノアさんの眼鏡に叶う人間とか異星人はいるのか・・・?マガジャッパの魂を宿してしまったユカちゃんは本当にかわいそうだよ…
マガタノオロチも割と悲惨じゃないだろうか
食欲制御できるならまだいいが
食って食って食いまくる上になんでも食えるとか>>760
天野さんがなんか食べるの見てるとどうしても「コレクッテモイイカナ?」がちらつくコレ(ステーキ)くってもいいかな?
...無理でした>>758
内海ィ!
またマスタークの被害者かよ…どんだけいるんだ?
あ、既に日本国民全員が被害者かマガグランドキングは古風な感じだけどポエム書いててたまにうっかりポエム出して自爆しそう
ゼットンさん以外は本名判明してるけど
ゼットンさんの本名って何なんだろう
名前の中にゼットンを連想させる言葉が入ってるのは確かなんだろうけど>>764
ボガールの怪獣娘と仲良くて互いに自身の食欲について愚痴ってそう>>772
特撮スレに赤ザコさんが湧いてくるの珍しいな>>774
朝倉さん家の息子さんを見守ってそうそういや人気投票のインタビューの時にアギちゃんがアギラについて全戦全敗って言ってたから
銀河伝説の映像資料はない感じだな>>772
あーあ、また戯けたこと抜かして骨の髄まで粉微塵にされてるよ・・・べリュドラ、アークベリアル、キメラべロスが擬人化した場合
ベリアルが擬人化したって事になるな…>>780
誰に挨拶に行くべきか迷った末のオーバーヒートか(勘違い)なんか怪獣娘の世界のゴモラのファンスレとかにやたらゴモラ推してくるゴモラ廃が二人ぐらいいそう
尚、他の怪獣娘のスレにも出没する模様べリュドラの怪獣娘って制御難しそうだよな
>>783
逆に虫好きな子が虫系のソウルを宿して他との温度差に戸惑うとかそういうネタもできそうお前らが付き合いたい怪獣娘って誰?
何てスレが建ってそうだなガタノゾーア擬人化されてるけど見た目幼女っぽいよね
アニメに出たらガタノゾーアの魂宿した幼女って設定で出るのかな
…幼女にガタノゾーアの魂宿るとかやばくね?>>238
コーカサスの武蔵さんとかも入るね
あのかっこいい変身ポーズ自分で考案したと聞いて驚いた思い出>>772
アルバさんや、煤けてたらそれ一兆度の炎で橙子さんタヒんですらいないことになりません?>>765
マウンテンピーナッツみたいな?そういや怪獣娘のアプリゲームあるけど
本編には出てない色々な姿のシャドウがいたな
こいつら本編に出るのかな?ふとオケキャスさんはリクのこと気に入りそうだなーとか余計なことを考えてしまった
>>791
ヨグ=ソトース宿した幼女やクトゥルフととさまに乗っ取られる浮世絵師の娘とかいるし、ヘーキヘーキ怪獣娘3話の場面カットとあらすじ来てるね
>>790
各章ボスモチーフだと
イアソン
ティアマト
獅子王
ロムルス
テスラ
メイヴ
ジャンヌオルタ
のイメージゴモラ大好き三銃士
レイ、大地、改造ベムスター
この方々のゴモラをスカルゴモラにしたら恐ろしいことになりそうしかし怪獣娘世界にも融合獣現れたのかね?
スカルゴモラ擬人化されてるからいつかアニメに出るような気がするけど…
ソフィを家に帰すとか一番言ってはならんことを…
>>802
ゼガンとレギオノイドは怪獣娘世界にいても別におかしくはないな
融合獣が現れたかどうか…
怪獣娘世界は流石にクライシスインパクト起こってなさそうだし今やってる牙狼でもう杖持って歩きそうなばっちゃんがガトリング銃ぶっ放してたのはシュールすぎてヤバイw
ブレイド小説版でもばあちゃんがポンプショットガン持ってる文を見て笑った小説版怪獣娘の書籍化発表されたけど
発売はいつ頃なんだろうなあ>>808
バケモンだらけだ!(褒め言葉)>>811
ソードがいいゴリラでよかった
最近では珍しい完成形主人公で大人で惚れるそういえば公式サイトの小説でアキも勉強面はそれほど芳しくないことが判明したね
アギラの数少ない個性が…
まあ元のカプセル怪獣で考えるとウインダムが一番バカみたいなところあるし今更だけどさ(大体北へ還れ!のせい)>>812
この人とかね>>816
モードレッド「ァアマゾンッ!!!!」
似合う…仮面ライダー!スーパー戦隊!ベストマッチ!とか春映画あったらやってたんだろうな
病状がマシになったので気になったことを1つ
ニコニコの小室さんの記事で不倫を前提に叩かれているんだけど小室さん過去に何かあったの?
不倫したと決まったわけじゃないよね?>>820
此処は特撮スレなわけでそういうのは他所でやるべきなのでは?ウルトラマン!
ウルトラマンベリアル!
ベストマッチ!
突然こんなのが頭に浮かんだ…>>821
ダゴンナイッ!の小説版そんなことになってるのか>>826
監督によるとしか…
坂本監督の撮ったMEGA MAXはマスクを意識してくぐもったエフェクトがライダーマン以外掛かってたし
あとウィザードは次作のドライブの途中で音響監督が変わった、ってのもあるんじゃないかな>>826
作品によってというか、フォーゼの夏映画だろ?
基本的に番組放送前の準備段階で先行登場する場合は本放送と演出とかが違ったりするのはよくあるよね
ゴースト映画のエグゼイドとか、ダブル映画のオーズとか>>824
・・・ベティ?>>821
その後オニキスは違う人が変身してドラゴンナイトとの合体技決めたから…マガタノオロチ倒した時すごい爆発だったけど
ジャグラーよく生きてたよな…>>822
各サバイブは気になるな
準公式でいいから全部みたき>>831
当時のアドベントカードではゲームが出来たんだがサバイブを3枚揃えるとそのプレイヤーは勝利するという効果があってね…>>824
アッくんが長瀬か?
ガレスちゃんは…誰の代わりになるかな
ガレスちゃんとは仲悪くはなかった節があるし
あとマテⅣについにガレスちゃんの名前が個別欄で言及あってガッツポーズした>>772
橙子さんがM87光線構えてニッコリしてますよ牙狼のニコ生終わったーコメントがゴリラだらけで吹く
そういや最近ゴリラモンドの出番ないな
6話が最後だっけゴリラモンド
硬い殴り強いじゃ対処出来ない状況が増えてるしなー
そういやゴリラモンド最近出てないな
ゴリラには即死効果あるから無闇に使えないんだよな
ゴリラモンドの活躍シーン
・巨大ロボ撃破
・敵の攻撃をダイヤモンドに変えて撃破
・香澄のスマッシュを支えるひっそり主張している護星者好き
>>846
ロケットパンダ空どころか宇宙まで飛べるから便利だよな全く関係なくて済まないけど、檀黎斗がアビゲイルに絡んでいるイラストってTwitterにあったような気がする。
ビルドは販促のためだと思うけどホークガトリングやニンニンコミックみたいなフォーム固有の武器持ち以外のフォームほとんど使わないからね。さらにスパークリングはそれらの武器を使えるし……
>>824
・仁さんアルトリアと敵対する。
・千翼モードレッドも場合によっては斬る対象
・やたら強い。
という事で、ランスロット。ファイヤーヘッジホッグ色合いや戦い方が好きだけどあんまり出てこなくて悲しい
>>853
戦争編なんか消防車サイド大活躍しそうだが・・・しないねえライオンクリーナーを勿体ぶって使わなかったのに、いざ使うと市内地でも使い始めたのだけが納得いかない
>>852
アルトリアさんがモルガンお姉さんに性転換させられて、腰を振る振るフルボトルした結果がモーさんだからね……>>844
○○戦隊のところが結構小さくまとめられてるからかな?>>858
本編は分からんがあるにはあるよビルド主題歌変更か!っての見かけたけど、理由が無くて草
>>847
パワーレンジャー好きだったな(今は見てないだけ)
タイタニウムレンジャーが好きだった。>>858
一応あるっちゃあるな
ネタバレになるからこれ以上は言えないけど>>865
そりゃあ元の怪獣がウルトラ6兄弟総がかりでようやく勝てるレベルだからな。>>869
トライアル用のマスクは一つしかないから、複眼は換装できるけど、色は出すごとに塗り替えてるんだってね>>869
オーズみたいに換装できなさそうだしなぁ>>863
初めの頃に使って使いづらかった
他のボトルを使いたかった
他のボトルを使った方が良さそうな敵が多かった
とか?>>872
純粋にパワーとか防御が強化されてるのはアクセルブースターだよねマガパンドンは元のパンドンより強くなってるよな
火炎能力強化されてるしスぺリオン光線にもしばらく耐えてたし>>873
バカヤロー!そもそも元のパンドンは過労死寸前のセブンに倒されるトンカツ野郎なんで・・・
パンドンってファミチキだよな
>>884
てことはオーブオリジンで倒したってことか
闇攻撃がそれほど毒性のないものだったら何とかなりそうか・・・?視聴者の記憶の中からゼロノスのことが度々消え去ってて草枯れる
当人たちにとっちゃ笑える状況じゃないんだよね…ゼットン×ベムスターという初代とジャックを追い詰めた組み合わせの融合獣ベムゼードは期待している
マガゼットンが起こした災害って単純に周りにある光を吸収するとかそんなんだったんだろうか?
しかしペダニウムゼットンは強かったな
パンドンって没デザインではネオパンドン、キングパンドンと同じちゃんと2つ顔があったんだっけ?
ゼットンってデータにあるものには強いけど
データにないものには弱いよね>>876
北都首相こと魏涼子さんがたまに旦那さんについて言及したツイートや記事に良いねやリツイートしてたりする
お子さんまだ小さいのになぁ>>897
元デザインと比べてかっこよくならないから今のデザインに>>891 の続き
EX(大怪獣):百兆度の炎を全開出力で放って宇宙を滅ぼそうとした。普通に撃っても宇宙滅びるんじゃね?とか言ってはいけない
EX(ゴーストリバース):ギガバトルナイザーのお守り。たぶんキングが飼ってたゼットン
ギンガ(スパークドールズ):マグマ星人と二人がかりで初代・ティガのタッグを追い詰めるもギンガに倒される。番外編だし仕方ないね
エックス:マックス世界のゼットン星人から買い取ったものにスラン星人がテレポートとファイナルビームを搭載したものと思われる
ハイパー(サーガ):ゼロと互角のクッソ強い野良個体をバット星人が拉致って魔改造を施したもの。合体ウルトラマンと互角の戦いを広げる
デスサイス(オーブ):ハリスラのかませ。未完成品疑惑あり>>893
NGデザインがかなり良くてデザイナーからも細かく注意点や作成における要点をオーダーしてたが上手く行かずNG着ぐるみ→放送版になった>>903
クロノスだよさっき中国版ウルトラマンオーブ見てたけど
ゼッパンドンの変身シーンで何故か普通のゼットンとパンドンなのにマガゼットン、マガパンドンってジャグラーが言ってた(ダークリングだと普通にゼットン、パンドンと鳴ってた)>>903
知らないの?
カブトに出てたやんルークのバイクは趣味悪いなーと思いました
魔戒法師の記憶消す基準って割りと個人次第というか
一般人には手を出さない云々合わせてかなり個人の判断中心だよな>>912
記憶云々はその人によっての価値観が問われるしな
ルークはその術に長けてる理由もあるけど
ネクサスでも記憶問題の話あったな>>914
データだけで決まらないのが勝負だと思う
ハイパーゼットンもあれだけじっくり育て上げて互角だからね>>910
あとはバッサーたちその他のカード使わない理由が必要になるからかもしれないね>>918
別時空とかにいそうだな
ただジャッパは魔王獣じゃなくても臭いんだろうな
あれ水とは関係ないし・・・>>918
他の怪獣を見るにいてもおかしはないマガクリスタル取って、色を塗り替えたらマガが付かないバッサーとジャッパにできるな
それにしても、水質に問題は無いけど臭くて使えないって下手な水質汚染よりタチ悪いよねえ
ジャックさんはあの臭さに苦戦したんだろうな
>>923
ウルトラディフェンダーでマガ臭気を防いで封印した可能性あんなとぼけた顔して意外と強いマガジャッパ
そして唯一オーブさんの名乗りを邪魔した魔王獣>>925
あとあんま攻撃的じゃないしな
他の魔王獣は明確な悪意と災害をもたらしたけどマガジャッパの場合ただ水浴びしてただけで水災害は副次的なものだったし
ひょっとしたら普通のジャッパはもっと大人しい怪獣なのかもしれん
悪臭の被害を出さない所でひっそりと暮らしてるとか最初オーブさんに抱きついてたけど
あれマガジャッパ的には遊びたかっただけなんだろうか大怪獣バトルNEOのストーリーモードではアギラがセブンとはぐれてバードンにいじめられてたところを主人公とカネゴンに助けられてたことがあったな
そんな臭い匂いを放つ怪獣が可愛い子に!
>>929
アギラカワイイ
擬人化も好きよ頬杖をつくのがあそこまで似合う怪獣もなかなかいないね
アギちゃんは一番好きな怪獣娘だわ
>>926
そんなオーブもナックル星人の名乗りを邪魔したけどねwしかしマガジャッパことユカは出番まだほとんどないのに「かっこいい!」と脚の絆創膏で一気にキャラを確立してて凄いなあ
ユカちゃんはマガジャッパの映像資料見てショック受けたらしい
まあ自分の中に宿った怪獣が臭い匂いを放つって知ったらそうなるよね…
しかし映像資料は誰が撮ったんだろう?
怪獣娘世界にSSPいたのかわかんないし>>938
バリアは貼れないな!ゲキレンジャー見てて思ったんだけど
リンリンシーのアクターさんってすっごく大変そうねYouTubehttps://youtu.be/mzx3zo7Ga60
やっぱりレドルさんはてぇ↑んさいだなぁ…
スクショターイム→スクショターイム→デスティネーションターイム!→ヒートジョーカー事情聴取の流れで不幸にも腹筋がスクラップブレイクされてしまう
相棒をかばいすべての責任を負った戦兎に対し、
腹筋の主、ファウスト幹部氷室が言い渡した示談の条件とは・・・。>>941
ワタシ、ゴリラモンド見ると、死・んでしまいまーす
でビリオンまで即死貰ってたのには笑うしかなかった>>944
週刊ライドピピックレドルさん自身毎話ネタ投稿するわけじゃないと言ってたよ
しかしゴッドマキシマムになってもゴリラモンドに殺されるゲンムはMAX大草原>>942
今日のゴールデンマロンさんの奴やな。ジャッパちゃん可愛い。>>947
実際ゴリラモンドには即死付きだからなぁ…>>925
いやだって魔王獣戦で唯一カラータイマー鳴ってないし……
第1話だから分かりづらいけどマガバッサーだって1回は取り逃がしてるから初戦で点滅無しで倒したジャッパは格落ちしてる感はある伊達に神殺しのデストロイアーって呼ばれてるな
>>931
やっぱり擬人化計画は最高ダゼ!新スレ立て乙
あんまり使われなかった、まったく使われなかったのってあるよね
>>960
ドライブは最初からプロップ作成してない、とかね
ブレイドは脚本段階だと色々なコンボ技を書いてたけど現場判断で使われなかったとか出番があっても活躍できなければ...
ドラゴンフォーム「マイティフォームさえ・・・いなければー!」←漫画版でTV版のデビュー戦だったバヅー戦をマイティに取られた
>>955
世界観違うから一概には比べられないという根本的なことを置いといて、
ほぼ自力で機械技術で平行世界移動できるようにしたのはマジ凄いと思う。>>966
そのあとペガサス、タイタンが出たからますますドラゴンがいない事が気になってくる…>>959
ブロンブースターどころかマシンキバー自体出番無いからな……
イクサリオン「二回しか出てないぜ!!」あんまり使われてないの多すぎ…
>>969
なあに明日のタイミング的にすぐ次スレ立つさ>>972
一度登場したらまた次の販路がある特撮は恐ろしいよ>>976
CR専用バイク「貴利矢さん使えないのはわかるけど俺使えない理由なくない?」>>978
坂本監督もいてマックス大草原>>978
好きだわこういうの>>976
ジェネシスで超合体したじゃないですか!>>978
このドラマ特撮出演者多過ぎる…
場面転換や新キャラ登場のたびにこの人見た事ある!ってなるわ>>978
坂本監督こっち言ってるし朝の時間帯ではしばらく無いかな>>978
指の曲がり具合がしっかりレッキングバーストになってるたまには朝で坂本監督を見たい
>>986
キョウリュウジャー良かったね>>977
そもそもタロスの武器が使いづらいなら素直に腰のデンガッシャーを使えばry>>952
スマッシュの基地に潜入する回でも使ってた気が…
個人的にはこうやって話題が出るくらいにはゴリラモンド活躍してる気がする。そしてラビットタンクは本編じゃろくに活躍してない気も…>>990
実際合間合間を狙って色々な会社がオファーしてるらしいね
東映からは一度キャスト事故らしたから少しだけ仕事なかった時は円谷やサヴァンでまとまった仕事してたらしいし>>990
忙しいなあ…これは>>990
うわあー過労死する>>990
坂本監督忙しすぎだろう今もモブサイコやってるし…次のウルトラやルパンレンジャーVSパトレンジャーには来ないかな?埋め
埋め
>>1000なら異文帯にべリアルが
1000なら異界浸食都市沢芽市
1000ならベリアル様復活
埋め
型月×特撮スレ 八十七速
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています