型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 85
https://bbs.demonition.com/board/1566/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング BD&DVD好評発売中
天国を穢す者は排除する……!たておつ~
1乙
清姫「という事はわたくしのカードでますたぁが変身するのですね!即ちますたぁがわたくしに包み込まれ……さあ、早く変身してくださいまし!さあ!さあ!さあ!」立て乙
タマモキャットさん!ジャガーマンさん!野生の力、お借りします!>>1乙
怪獣娘の2話が待ち遠しいぜ
ジャグジャグは逮捕されそう1乙
あれをジャグラーと思ってる人も結構いるみたいだね、魔人態どころか蛇心剣も持ってなさそうだけど
他所で見た闇の一般人男性とかいうパワーワードが頭から離れない>>1乙
通りすがりの来訪者だ、覚えておけ忘れられやすいがライダークロニクル始まった回でライドプレイヤーに永夢のガシャット奪われた時に反応してないガシャット幾つかあって武器しか召喚出来てないんだよな
つまり武器召喚ガシャット以外はライドプレイヤーには無意味に近い
一応武器持ちならキメワザやれるけど>>11
余談だが49話で真司がレイドラグーンから庇った女の子は子役時代の志田未来
あのシーンは命を賭して小さな未来を守ったとも言える>>8
ガンマイザー「個性の獲得を試行すればク.ソコラ様の妨害発生率100%。故に始末してから好き勝手することにした」
人間の感情を「興味深い」と判断してから取った行動が、「敵の縁者の身体を乗っ取る」という外道行為な辺り、時間をかければさぞかし邪悪な存在になっただろうな怪獣娘にジャグラー出てきて本当にびっくり
怪獣娘世界だと地球人として生まれたのかな>>16
闇の一般人とはいったい…>>6
うーんこのコラ感>>11
「戦わなければ生き残れない」を地で行く物語だったのを最終回では「誰一人傷つかないで済むように・争わないで済むように、いつでも祈っている」という神崎優衣の歌で終わる物語本当に精神がもう息苦しい・・・>>1
盾乙
そういや劇場版のカットインって違ったんだな>>22
すげぇなオイ>>23
この経験を元にミラーラビリンス龍騎ガシャットを作ったとか作らなかったとか…>>22
クオリティ高いなそういやウルトラカプセル五弾が第三週に延期されたっぽいけど
来週はフュージョンファイトもあるわけで>>23
ダメだこいつ…はやくなんとかしないとミラーモンスターはデザイン的にも活躍的にもガルドストームが好きだな
優衣がサイコローグに襲われてる所を助けに来て、背にいる優衣に対して振り返って相槌打った時に「あ、こいつかっけえな」て思った>>31
曲なら「神崎士郎」が好き>>32
そういや最低でもドライブまでのカードはあるらしいね>>36
アンクがアイスを食べるじゃなくて、調理するのにハマりそう>>35
あまり違和感無くて草>>41
売上の事情ってややこしい>>41
パチンコはやった事は無いが特撮でパチンコというと牙狼が真っ先に浮かんでしまう
なんなんだあのCM…>>40
そうそうそれそれ>>41
残念なことにパチンコ業界は近年業績悪化の一途を辿ってしまってな……
更にウルトラマンの台はすぐに消えてしまうから、売り上げについてはお察しなのじゃ……>>47
パチンコ以外は業績良かったのにね。特にウルトラマン関連>>35
ウヴァさんと組ませてみたいな>>36
アンクinエミヤ「シロウッ!使え‼︎」(クジャク、コンドルを投げ渡し最後に自身のメダルを投げ渡す)
エミヤ「ぐ…!アンク…‼︎答えは得たの、か…(満足そうに笑い倒れるエミヤ)」
士郎「アンク!(飛んできたひび割れたタカメダル、クジャク、コンドルメダルを受け取る)…おまえがやりたかったこと、これでいいんだな…?…行くぞ、アンク!」
タカ!クジャク!コンドル!(cv諏訪部)>>51
まあ、バンダイが半分株持ってるんで今の業績ならいきなりヤバくなるってことはないと思う。>>53
パチンコ業界大ピンチかよ…そもそもパチンコは法律ギリギリアウトな業界なんで常に大ピンチやで
>>59
予算打倒したらアカンのやで…>>54
ガンバライジングに来てもいないG4より先にギガントを放つディケイド。これにはユウスケもびっくり。オーブの祈り流しながら回したら単発20連程でエルキドゥとフィンと邪ンヌという大勝利
タカミー、水木一郎さん、ボイジャーの4人のおかげです
ありがとう…ありがとう…!>>59
もっと予算食うので駄目ですSuperSentai_DCD
@SuperSentai_DCD
はじめまして!スーパー戦隊データカードダスのツイッターアカウントです!2月中旬の稼働スタートに向けてスーパー戦隊DCDに関するさまざまな情報をお届けしますので、よろしくお願いします! #ルパンレンジャーvsパトレンジャー #2月中旬稼働開始 #戦隊DCD (link: http://www.carddass.com/sentai_dcd/) carddass.com/sentai_dcd/
これでライダー戦隊ウルトラのカードダスが揃うのか>>64
帰って来たんだなデータスパチンコがヤバイとかはなると、一番影響受けるのはガロではないだろうか
>>64
戦隊とカードダスとか懐かしいな
ダイスオー好きだったよ>>36
あぁ、アンクの腕ってそういう…怪盗ライダーVS警察ライダーという妄想も面白そう
敵か?味方か?シザース。まあ、殺人汚職警官なんて怪盗側もノーサンキューだろうけど特撮玩具はゴーストのガンガンセイバー考えた人はすげぇなと思った
ドライバーとの連動ギミック、組み替えだけで4モードにチェンジ、ゴーストガジェット買い足せば更に3モード追加
自分が子どもだったらめちゃくちゃ遊び倒してたと思う>>73
いや、ルパンは知ってるけど戦隊みたいに今まで出た警察と怪盗のライダーのチーム戦とか面白そうだなあと、怪盗側はチームプレーなんてなさそうだけどね>>62
実は今朝自分もオーブの祈りを口ずさみながら10連回したら邪ンヌ2枚抜きという大勝利怪盗だと枠が狭いから
ポリスライダーVS前科持ちライダーで>>76
ハルクにびったんばったんボロ雑巾にされたのは笑った
お前それでも神だろ…ハルクは怒れば全知全能だって殴ってみせるを地で行くスタイルだから・・・
>>72
単体では必殺技が出来ないのと付属してるアイコンがガンガンセイバー自体とは連動しないのが欠点ではあるがそれを補って余りあるギミックよ
必殺技自体は磁石で代用出来るしね
アレガチャガチャ変形させるの楽しいルパンレンジャーVSパトレンジャーのキャスト発表とスペシャル動画出てたよ
>>77
10体だろうと別々の動きをすると結局それを合成する羽目になって予算食うからなぁ…
ウィザードは4体くらいの合成だったのがドラゴタイマー登場後はアクターを増やして合成の手間を省く方向にシフトしたようにも思える>>83
MENSAの日本会員とか開いた口が塞がらない
でも経歴がすごいと逆に期待されすぎてプレッシャー凄そう公式の動画
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AXmb0Nb14to
凄い面白そうだ
脚本香村さんだし期待>>82
逮捕歴に絞っても多いなー>>82
ZX「最近ダーティーな後輩が増えてきたな…」>>53
でもアラブの石油王とのコネクションやアジア市場での成長をちゃんと維持できればなんとかなるかも。
円谷プロが過去にアジア市場で失敗したのは皆んな職人気質でビジネスマンタイプの人がいなかったからだろうし。
フィールズと円谷プロの二人三脚ならイケるイケる!>>76
バトルロイヤルで目合った時の、蝶野ビンタ確定した時の方正みたいな顔で吹いた>>57
さっさと国会に掛け合って合法化してもらうべきじゃないかな。
フィンランド ではギャンブルは合法化されてて、コンビニやスーパーマーケットにもスロットマシンやビデオポーカーがある。
そして、国民の賭博に対するイメージも良いんだよ。その理由ってのが、ギャンブルを運営する会社が収益の7割を福祉事業や国家福祉に寄付してるから。負けても、その分を寄付したことになるからまーいっかとなる。
やり方次第ってことだな。>>89
温水さんレギュラーで呼ぶのか―ってのに一番驚いた>>86
あのシーンは腹筋が壊れた
やっぱホークアイ有能だわルパンレンジャーVSパトレンジャーも追加戦士出るのかな
>>64
このタイプならグラフィックとか色々期待できそうやな。カニファン見てたらファンタズムーンvs魔法少女ビーストちゃんとかいうネタが浮かんだ
>>105
この話はおばあちゃん子として色々見入った話だった>>106
ギャオスの時みたいにややこしくなりそう>>105
マズイですよ!>>98
部下か機動隊として超新塾のメンバーとか出そう。
大穴で吹き替え役して週代わり登場>>112
あのおばちゃんが注意しなければ大惨事にならなかった…
カップルが襲われるシーン今でも思い出せるくらいトラウマ>>82
晴人→1話と劇場版で逮捕
コヨミ→劇場版で逮捕
輪島のおっちゃん→10話で国安に強制連行
仁藤→26話で逮捕
瞬平→37話で指名手配
凛子ちゃん→37話で指名手配
ライダーどころか脇役まで警察のお世話になってるウィザードって…>>116
村雨「かつては幹部候補として手を下している」
結城「デストロンを信じて、多くの改造人間を生み出してしまった」特撮世界の警察と病院は仕事量が跳ね上がってそうで怖い
パンデミック系が起きると正に地獄絵図前科持ちライダーは多いのに、話題の起点になった怪盗ライダーのディエンドとルパンはたしか警察に捕まってないから前科持ちじゃないよね
それともディエンドは捕まえられたりしたっけ?>>102
怪盗と警察と来ればグレーゾーンな行為も出来る名探偵だろ。
個人的にはにはホームズグレイと予想。
中立のグレー
名探偵(グレイトディテクティブ)のグレイ
灰色の脳細胞のグレー(これはポワロだけど)>>121
電王に逮捕された気ガス>>118
ゴーカイジャーの世界線の場合、パトレンジャーの装備やロボはデカレンジャーの技術をベースにしてるのかな?
宇宙を股にかける犯罪者はデカレンジャー、地球限定はパトレンジャーや現行の戦隊と役割分担を予想。
デスガリアン?多分、スペーススクワッド関連の事件で忙しかったのと、描写されてないだけでちゃんとデカレンジャーも対応してたんじゃないかな。>>118
ボウケンジャーもゲスト出演してほしいな>>119
積極的にウルトラマン達の影絵で存在を露骨にアピールしたり、小説版に出たウルトラQの由利ちゃんの孫みたいに血縁関係があるキャラが出たり怪獣娘公式サイトで新作ノベライズ公開されて
るけど
ゴモアギとアギゼトでしたね…>>82
ワンパンマンのぷりぷりプリズナーの元ネタになった仮面ライダープリズナーって作品思いましたけど、まさか本当に脱獄囚のライダーが出てくるとは思わなかっただろうね>>130
きゃーっ!!!!(目を閉じるようで開いている音)>>132
ゼットン、バルタン星人はいるだろうなぁ
バードンやガタノゾーアとか>>132
まあ、アギラ地味だし・・>>132
アギラって小説版でもdisられてたし不遇怪獣>>138
ベース機が意思を持っていてどちらかの戦隊に力を貸してロボ化。
もしくは単純に元からベース機は二機あるのか。目立った戦績は記録として残っていない
そうだよね…あんまりいいところなかったからね…アギラ
銀河伝説でドラコに勝つという目立ったところあるけど映像資料ないんだろうな…アギラの個性って最近まで(カプセル怪獣の中では)頭がいいくらいのものだったからなあ
ストーリー0や大怪獣バトルNEOではそれなりに出番があったけど近所の中古ショップでエグゼイド、ブレイブ、スナイプのアーツが売ってあったから買おうとしたら全部ベルトに付いてるはずのガシャットのパーツがなくなってた。注意書きとかなかったから全く気付かずに買ってしまう寸前だったわ
>>144
警察と泥棒が合体か…癒着ですな>>146
もう売るのは諦めてるな>ファントム製造機>>146
ケルベリオスやん
予測変換したらケルベリオンになってた
どこかのロボットになっちゃうパトカイザーかルパンカイザー
どっちかが出るって感じかな
「どちらにしようかな?」「今の気分、グッと来るのは…?」って音声から察するに明言されたことはないんだけど、カプセル怪獣の中でセブンに最も忠実なのはアギラってイメージがある
性格は気弱ってのをたまに見るけど出典どこなんだろう>>151
ビーストやアーマードライダーかな。
アーマードライダーは禁断の果実の伝説の源であり聖書の蛇=ヘルヘイムの力だし
神秘を逆に打倒出来そうなのは神秘を物理学に引きずり落としたウィザードのシステム>>149
時臣「嘘じゃないんだアル…もといウェイバーくん」>>151
アイテム単位で言えば地球の記憶やコズミックエナジーも神秘の塊だろうしWやフォーゼも該当するかな>>151
ドライブ以外は大体持ってそう
ただエグゼイド系がよくわかんないんだよな、設定は機械系でも願いを叶える力とかバクスターとかファンタジー感が強いアマゾンズ映画予告まだかな・・・まだかな
>>159
どの世界でもクラックが開く仕様という可能性も…神パワーなら仕方ない
猿渡「オイオイヨ!」
>>163
反対にギャラクトロンMKⅱの手抜き感やばいオーブの映画に出てきたガピヤ星人サデスとデアボリックは機械化されてたけど
いつか機械化されてないガピヤ星人とデアボリック見たいなギルバリスの両腕回るのか
>>158
それの存在は知っているし学生時代は使っていたけど、振るならフルボトルでいいですよね?って思ったからあえて言わなかったのだ。
実際ボールペンを意味もなくカチカチするのはたまにやる…やらない?>>163
配色と頭のツノからやっぱりブラックキング混じってるかな?>>131
トゥルーエンディング後は対バグスター用のワクチンが普及してるみたいだし、CRはたまに出る重度のゲーム病患者対応部署みたいな感じになってそうよね海と……海堂じゃねーか!
オリジナルガシャットを考えたことある人はいるはず
>>178
そういえば昔ここでルーンファクトリーガシャットがコラ画像で作られてましたね
武器は大根か人参ですね、わかります>>176
一目で怪人態に紳士服のデザインが組み込まれている辺り海堂の「人間でいたい」という気持ちが伝わってくる。
そういや、ウルフオルフェノクも人間が狼の毛皮を被ったデザインなんだよね。エミヤ「天地創造の力♪Get make!未来のゲーマー♪マイティクーリーエイター♪ブイアールエーックス!」(めちゃくちゃいい声)
>>184
イライジャ・ベイリそしてその相棒ダニール。ある意味アラフィフとも関係のある人物。ただし!遥か未来の英雄である。>>186
父との離別
恋人との裏切りと真実
恋人そっくりの女性との絆…
893か靖子ゾンに調理してもらっても美味しい材料ばかりネ!>>188
地球が宿す概念そのものの力を使えるもんな
死徒を狩るためにドーパント化したり、ロストドライバーを使う代行者や根源を目指すためにメモリを刺しまくるものや、一つの概念に絞りlvアップさせようとしたりとか>>179
保安官でよければワイアットアープさんとかどうじゃろ?あっ、アルテラマンは座ってて。ガイアメモリといえばトードストールみたいに劇中に登場したけど未使用のメモリも風都探偵で登場したり使われたりするかな?
個人的にはドラゴンとタイムが見たいなーって>>190
スタークがちゃんと修正されててよかった...空間を操るガイアメモリだけで「153個」
一体どれだけあるんだ>>184
ほぼ遺族関係の人が多分許さないしきのこもやらないしやらせないだろうが平塚八兵衛さん。153個…多すぎる…
>>190
うーん、正直これよりも霧子トライドロンのほうが好きだったなあ>>188
間違いなくフィリップ(てか園崎家)がホルマリン漬けになってそうなんですがそれ(震え>>179
日本なら銭形平次とか。
政治家よりだけどナポレオン関係者のフーシェなんかもありか。そろそろ劇場公開終了しそうだから二度目の平ジェネFINAL行ってきたんだけど風都タワーとか全然分からなかった…
見えた人ホントすごいな…>>205
こう、一昔前というか絵に描いたような熱血刑事っぽいよね
良く見つけてきたって言いたくなる>>193
未登場ならならオーシャンとユニコーンと小説のドーパント達のビジュアルが見てみたい>>179
おき太「チラッチラッ」>>211
cv玄田さんで前座から大ボスまでなんでもいけるしなヤプールは倒されても怨念を蓄えて復活という理由で出しやすいからな…
>>215
これはDVDで確かめる必要がありますね…>>204
本編後だとバグスターと知られたら混乱を招きそうだし、匿う意味もあるんじゃないかな>>218
やぷーる「行くぞぉ!超獣ども‼︎(cv玄田さん)」
は個人的名シーンエクシードエクスラッシュからのお前はもう二度と甦ることは出来ない云々を聞いてヤプールにやれとなった人は多いだろう
べロクロン、バキシム、ドラゴリー、アリブンタ、ルナチクス以外の超獣も復活させてあげなよヤプール
やプールってホント便利だな
>>221
Uキラーザウルス「そろそろ俺にも出番くれよ!Uキラーなのにまだ一度もウルトラマンを倒せてないんだぞ!」まさかの魔戒ガトリング再び
シェパードンくんめっちゃ健気っすね(ギンガS初見視聴中)
ファイブキング戦まで見たけど無性にウェハースチョコが食べたくなってきた>>225
放送当時はあのブイチョコが実際に発売されてたよ…あの頃はよく食べたなぁ>>227
レイバトス「魂は無理でも肉体だけならワンチャンあるで」>>229
アーバラインくんは影薄いが有能な刑事だからな
ちょっとでてほしいやっぱりオーブの1話は先の事知っててもワクワクできるいいスタートだった
魔王獣関連は全部やるだろうから、マガオロチ戦の殺意剥き出しラフファイト上等のサンブレの暴れっぷりがまた見られると思うとホント楽しみルパレンVSパトレンは追加戦士どうするのだろう
両方に増やすのか、まさかの追加戦隊とか?>>232
裁判官モチーフの戦隊が出てくる可能性>>235
そして○○個目メモリアルに選ばれる地球。幸運:-EXですわ。>>234
規模が広いから仕方ないDCD_GANBARIZING
DCD_GANBARIZING
@DCD_GANBARIDE
メモリアルフィニッシュ2枚目は「変…身‼︎」伝説の戦士の力を手に入れた「仮面ライダークロノス(大我)」‼︎‼︎スキャン演出公開です‼︎ #仮面ライダーエグゼイド #ガンバライジング #仮面ライダークロノス(大我)
(link: http://www.ganbarizing.com) ganbarizing.com
はえぇよwやっぱマガゼットンがどんな災害起こしてたのか気になるな
周りの光を吸収するとかかな?>>239
気合入りすぎだよ!大我さんクロノスも出るのか
しかし今出すと正宗クロノスと同じタイプの大我クロノス登場できねーんじゃねぇか?
牙狼の新OPカッコよかった(小並感)今 日テレに橘さん出てるね。
変身ポーズで走ってて草「「第1次仮面ライダー大激突!チキチキ東北戦争!!」」
多治見「司会の多治見喜子と」
玄徳「氷室玄徳だ」
龍我「なんでこんな北都と戦の争とか言った癖にチャラチャラしたことしてんだ!ふざけんな!」
玄徳「だって戦争とか事後処理とか面倒じゃん……」
龍我「おっさんの泣き言かよ!」
こんなネタが降りてきた天野浩成伝説にまた1ページ
伝説作り続ける男天野
マガバッサー封印してたのはメビウスさんだったけど
メビウスさん強くなったなぁって思う>>255
命懸けすぎる>>256
予告からのつなぎは予想はしてたけどMAX大草原
そして今日、天野さん伝説にまた1つ新たな伝説が追加された>>246
ミッチverの斬月・真という前例がいるのに?
ここ2年程音沙汰無いから皆忘れてるんだろうけど>>255
ヨモツヘグリを思い出すなぁ「患者も!ブレイブの恋人も!俺が救う!」
光りすぎて目が潰れるぅ>>260
イメージだけだけど、英雄の記憶の一部であるサーヴァントのカードと英霊の魂そのものである眼魂だと眼魂のほうが強そうには感じる。ただ反動とか凄そう(小並>>263
逆に光を大量に食わせて敵を倒しそうだ今が旬のスクラッシュドライバーのゼリーに、コズミックエナジーとヘルヘイムの果実成分を加え、さらに地球の記憶を上乗せしたものを、ゲーム病を患い絶望した眼魔世界の住人に注入してみたい
死なない体なら耐えられるんじゃないかとも思ったけれど、衝撃で元の身体が砂になってしまうのかな……?>>260
設定が違う別作品間の能力比較なんてやめようよ…マガゼットンはオーブスプリームカリバーを吸収してるように見えた
マガゼットンはオーロラを以上発生させて電磁波降り注ぐようなやつかと思ってた
土の要素がほとんどない土の魔王獣もいるしマガゼットンも光と関係ない可能性もあると思うぞ
明日やっとおとやんの活躍が拝める
新しい戦闘バカになりそうでウキウキするマガゼットンに関してこんだけ話し合っても映像や書籍で答えが提示される訳じゃないのがね……
出るの全10章の内の第5章だろ?
第2章すら音沙汰無いのに絶望的じゃないか魔王獣って主にマガパンドンのイメージでオリジナルから超強化されてると勝手に思ってたけど、よく考えたらマガグランドキングはオリジナルより弱体化してそうだよね
おとやんの役者さんの顔が十年前と変わってないんですがファンガイアか何かなの…?
>>275 マジレスするとどうにかなる人はそれなりにいるが、prototypeの面々がやらなくては意味がないでFA
>>279
そもそもクロノスになった時に放った必殺技はこれしかなかったからなぁ…光線を反射させるという倒し方さえわかればそんなにマガグランドキングには苦戦しないんだろうな
ガーゴルゴン「独善的な愛とか良くないと思う」
>>281
正面から受けるんじゃなくて、光線を反らすように受けるのが戦闘のベテラン感あって好きマシン獣「愛なぞいらぬ!」(なお、トップは妻子持ち)
>>283
脚本家曰くtErUの追っかけかつヤンデレ来たな…!ガーゴルゴンってヤンデレだったなそういや
擬人化しませんかね…>>284
八つ裂き光輪をキャッチしてリサイクルしたのは驚いたスペゼペは最初見たとき「えーまたマンとティガかよー」って思ったけどタイプチェンジ能力を発揮させてたりして今までとは違う見せ方で結構好きになった
>>275
ゾンビだしミッチと弦ちゃんだな>>293
多いよー
一度限りの変身が多いけどネクサスみたいにコロコロ変わる>>290
各ウルトラマンの力を活かし出したのはギンガからだよね。それまでの合体ウルトラマンは本人のスペック底上げや別物になる感じだったし。そういう意味じゃゼロビヨンドやベータスパークアーマーは原点回帰とも言える。>>294
さらに言うとギンガのティガスパークドールによるウルトライブ勢もいるな
…檀黎斗柄 ミニトートバッグか…>>300
怪獣娘世界にもティガさんいたんだ
変身者は怪獣娘世界のダイゴさんだろうか>>254
通常形態での勝負だと、経験の差でゼロより強いかもね
ダミーとはいえ、あの皇帝を一対一で倒すほどに強くなってるし、炎を操ることに関しては全ウルトラ戦士の中でもトップクラスだろう>>303
典型的な分かり得ない敵だし、思考回路が飛んでるからね
前レスで「protoのキャラ達が倒すことに意味がある」てのは彼女を知っているからこそだしそういや怪獣娘世界でのウルトラマン変身者の皆さんはどうしてるんだろう
>>312
怪獣達が暴れた時代の生き残りはみんな老人らしいし風化したのかもね
ティガが活躍したのは小説版でランちゃんが言ってたけどかなりのハイペースでウルトラマン達と怪獣や異星人と戦ってたんだろうね怪獣娘世界で怪獣が突然いなくなったのはわかるけど
宇宙人が突然地球に侵略に来なくなったのは何故だろう?>>316
愛歌「嫌だ…嫌だぁ!い゛や゛だぁ゛ぁ゛!」逃走>>313
正直、戦極凌馬や檀黎斗神が聖人君子に見えるレベルだわ>>314
デンジャラスお姉ちゃん特効すぎるベストマッチだぁ…(狙われるであろう沙条さん家の愛歌さんからは目を逸らす)>>316
ネロともかくミッチの過去を知ったら、草加も顔負けなレベルでネチネチいびってきそうだな>>322
おおそれはおめでたい事だ!>>324
ファンサいいしな長野くん>>310
大空大地にそっくりなゴモラの名物ファンはいそう>>322
凄くおめでたいなぁ!
リアルでお父さんはウルトラマンだなぁ
こういう吉報は嬉しい>>318
それは単なる小ネタの部類だと思う(確かレイトのメールの宛先も海外ウルトラの監督の名前だったりしたし)>>318
薩摩さんに関してはたまたま名前が一緒ってだけで別段意味はないけどね。特撮にも型月にもマスター多いから一瞬どのマスター?ってなったわ
>>322
おめでたい!
ちょうどティガをレンタルして見てるところだったからタイムリーだわ>>329
ガチガチにしすぎてもそんなにメリットはないし(設定大好きなファンが喜ぶくらい?)
その辺は他の特撮だって割と雑だしなあ>>332
見てるぞ!たまたまテレビ付けたらマスターが出てたからビックリしたぜ
龍馬役意外と合うなマスター>>332
氷室「なるほど・・・つまり近江屋事件だな」10勇士の冒頭シーンは最初観た時おおってなったんだけどゼロにビビって逃げ回ってた説を見てからギャグシーンにしか見えなくなったぜちくしょう
>>329
そりゃシリーズ長いから制作側の人員も変わるだろうしな
派生作品も多いから何から何まで含めたらキリがないし、そこはねゼロさんって怪獣娘世界に来たような感じがする
>>339
永井玄蕃頭「スタァァァァァク!!」スターク「『新国家』の3文字」
>>343
東都、北都、西都かな?>>339
その辺の町人の顔を坂本龍馬に変えて生き延びていたりするんじゃ>>307
シェパードンの擬人化は笛(ナイトティンバーっぽいの)を持っててほしい>>237
そして宇宙と合体して再生させるジャンボチートなキングのじーさん。
マジパネェなそういやマガバッサーの魂宿したヨウちゃんもマガバッサーVSオーブさんの戦いの映像資料を見たんだろうな
>>351
仁さんのファンからの扱いが良いんだか、悪いんだか……。>>349
ゲンムの怪文書兄貴もいたよね、いつの間にか消えたけど>>355
正直仮面有り無しで声色露骨に変わるのも小物感に拍車をかけてるような気がしてならない
いっそずっと爽やかモードだったら美的感覚のズレとか底知れなさを演出できたと思うんだけど、監督曰くあれは演技らしいからなあエタルガーって能力は恐ろしいんだよね…
>>361
怖すぎる…ジャンヌがまた泣いてしまう>>359
別次元の世界へ移動する時空間能力
他社の記憶や人格を改竄する洗脳能力
強豪怪獣さえ一撃で粉砕する技を複数回受けても耐える頑強な鎧
相手が最も恐ろしいと思う存在の幻影を見せ、それを実体化させることもできる
ウルトラ戦士に大ダメージを与える光弾(全身から無数に発射可能)
ウルトラ戦士と互角以上に渡り合う格闘能力
ぱっと書き出すとこんな感じかね
平成ウルトラマン7人を撃破して、ウルティメイトゼロが幾度も取り逃がしていた辺り、実力は誇張抜きにウルトラ怪獣最強の一角だよねエタルガー……しかし、マックスさんのトラウマ相手がスラン星人なのスーツの都合とはいえ最強最速を謳ってるのに4話で速さ抜かれたことが相当堪えてるように見えてしまう……
マックスさんはスラン星人にストーカーされてたんだよね
だからマックスさんのエタルダミーはスラン星人だったんだよね>>364
ジャッカル大魔王を出したかった名残だとかあぁそっか……そういやエックスでもスラン星人に嫌がらせ受けてたもんな……いちいち倒した相手の同族に粘着されるのも辛いなぁウルトラマン
>>369
ゼッパンドン同様縁起でもない名前である。>>366
マックス憎しで本来活動していた宇宙から場所を移してずっと粘着してるしな
エックスでの暗躍から画面に映ってないだけでマックスをおびき寄せるためだけに破壊された星や虐殺された星もあったんではなかろうかまあまたTVに出られたからよかったよねスラン星人
同胞の仇討ちや逆恨みで行動する奴が多い中復讐か?と問われて昔のことなんてどうでもいいと言い切ったサデスとかいう異端児
あの異常なテンションも対戦相手からすれば厄介よなサデスが再生した理由よ
そんな理由で再生するなよ!って思ったわ>>375
何がびっくりかっててっきりサイボーグになったからあのテンションなのかなって思ってたらサイボーグになる前からあんな感じだったこと。>>378
高速宇宙人で分かっちゃったというか…
まあ正体が分からなかったからよかった>>374
マックスが最後に「未来をその手に掴み取ったら青年の姿を借りている」って言ってくれるの好きウルトラマンメビウスとかみたいにまた怪獣の生態とか細かく扱ったウルトラマンが見たいなあ。いっそウルトラマンが一切出てこない怪獣オンリーでもいいから。
モンスターハンターのモンスターの生態ムービーとか好き。一週間経ったしネタバレ解禁と思うが
神ノ牙は敵がほぼジンガオンリーになった最終決戦だったとはいえ強化形態無しで終わるとは思わなかった>>383
牙狼では珍しいな>>382
それは分かる
「成る程、こいつはこんな感じで生きてるのか」ってのはけっこう好きカニファン見ててマシンビルダーにライオンフルボトル使ってるから実質ライオン号とかよぎった
戦兎「万丈!明日からしばらくご飯はお茶漬けだけだあああああ!!」
龍我「…あのコーヒーよりはいいかな」万丈の場合はプロテイン禁止の方がダメージでかいと思う...
>>387
筋肉の付け方、鍛え方には拘りあるしな龍我マスターク「なーんで俺を誘わないのー?」
げんとくん「だってお前…裏切るじゃん…」映画テルマエ・ロマエの脚本、ビルドと同じ人なのか…凄いなぁ
>>391
龍我「え?」
翔太郎「呼んだか?」
戦兎「違う違う!」
フィリップ「同名のドラマさ。君達の事じゃない。」>>391
まー実写経験してる方が特撮の脚本やる場合「大丈夫だな!」って安心できる今年は戦隊のVSないんだっけ?
ラッキーに振り回される大和とか
「俺達の方が人数が少ない…!」とかどうでもいい事で凹んで体育座りするザワールドとか
シリアスな顔してボケ続けるタスクとスティンガーとか見たかったなあ
キュウレン始まった頃にVS時点での大和の胃が心配されてたのが懐かしいわ
タカ兄とラッキーに挟まれて大変だなど言われてたのは見たな
先輩も後輩もアレだと言われてた
ラッキーは初期よりは大分安定したよね
今のラッキーなら大和も胃薬いらないかな…?VSないみたいだね…
楽しみだったのに…時期が時期だし久々のvsスーパー戦隊が来そうな予感
やっとウィザード観終わった、評判のわりにすっげぇ面白かったゾ
インフィニティーのかっこよさと美しさを極めた感じのデザイン凄い好き
宝石なんだしダイヤモンドは出るんだろうけどどういうデザインなのか不安で仕方なかったけど登場の仕方と挿入歌が流れながらの戦闘で一目惚れですわ、アックスカリバーの斧のほう使うときに思いっきり剣の部分握ってるけどこれってインフィニティーが硬すぎて斬れないだけだよな、多分
「人間の心を無くしたお前はもう、人じゃないだろ」
このセリフは元人間の怪人にぶっ刺さりますねぇ
逆に言えば怪人になっても人間の心があれば人間ってことなのかな
あと色んなところでランド仕事しろって言われてる理由がわかりました・・・
ランドドラゴンに至ってはグラビティもあるのに、どうしてこうなった>>399
地味に特別編にも出てるしねランドドラゴン。
指輪のライダーは基本原典のライダー=オリジナルのライダーの変身者が人格ベース(週間仮面ライダーオフィシャルデータファイルより)だけどクウガは五代じゃなくてユウスケよりだったね。あの世界の五代さんが年を経てあのノリとライアルに至ったのかもしれないけど
あと地味にブレイドがフォーゼの口癖に反応してるのも好きちょっと前に戦隊Vシネマのエキストラ募集とかやってたから、そう遠くないうちに何か発表はありそうだけどVSシリーズかどうかは微妙かなぁ
今撮影中なら出るのはルパパト放送中の時期だろうし、大友向け完全新作か帰ってきた~かな?>>402
ラーム回のオチはギャグとはいえ、今までシリアスなものとして扱ってきた「絶望」をこんな扱いにしていいの?と思ったVS映画は無いかもだけど、かわりに次の戦隊は最初っからVSなので色々期待。どんなことも、新しき挑戦は楽しみなんじゃ
戦兎「放送までもう少し…開発者としてスクラッシュドライバーの使い方、そのお手本を示してやるよ」
龍我「とりあえずギュイーンってやってズゴーンとやればどうにかなんだろ?分かってるって!」
玄徳、素直かよ!!
「じゃあ言わない♪」
「素直かよw」
やりとりかわいいな!げんとくん「なら言わない❤︎」
>>409
やっぱり光食らう前は凄く人の良い好人物だった気がする若本「潰れない〜」
「複眼洗って待ってろよ。」
いや確かに仮面ライダーは複眼だけどさ!サブキャラとかメタ的なこと言うなよ!!
本当に腕立て始めとるww
スターク「難波重工だよ」
会長「スタァァァク!」クローズ(戦いを終わらせたい)の変身者の次のフォームが戦うほどに強くなって好戦的になるってどんな皮肉だよ…
戦兎くん、一人曇っていく道を選ぶのな…
マスターがいた部屋に置いてあるボックス確かゴーストで眼魔世界の住人が入ってたボックスじゃ……
民間人への警告と攻撃しないことの宣言は猿渡さんのポリシーだけどうまく行けばいつか共闘出来たらいいな
>>416
なんかこう見るとスタークの次に強くパンドラボックスの光受けてるように思える<難波重工の人三羽カラスたちも人質とられてるのか...
千翼「龍我ぁ‼︎」
イユ「やめて!」>>424
元々ドラゴンフルボトルからの成分だから、万丈が一番ベストマッチなんじゃない?>>424
ドラゴン自体、戦兎くんには強すぎるからゼリーはさらにその成分をもろ食らうからな>>424
ドラゴンとの相性とかじゃないかな
「俺が死ん.でも誰も文句は言わない」か...新フォーム2つとか今週豪華やな。
一海「あの女、どっかで……」
真夜さんの事かな?(中の人ネタ)お前、アイドルオタクかよ!!てっきり妹とか思っただろ!!
ドルオタかよお前ぇ!?
ええー!そんなオチ⁉︎
みーたんファンかよ!
内海さーーん!内海さん生きてたやったー!!
内海やっぱ生きてたか
内海!?
内海ィ!生きとったんかワレェ!
まぁ生きてるとは思ってたが!アイドル好きなのかよぉ!
相変わらず1話の情報量が多すぎる
グリスも3バカも最終的に味方になりそう
ビルドももう中間2かバカが増えていくビルド
まともなのがマスターと戦兎君しかいない3バカみたいなキャラクターどっかで見たな。
こう、なんだ、ロケット団的なものを感じる。グリスくんシリアスな感じ匂わせておきながらただのドルオタかよオメェ!?!?
戦兎くんも龍我も格好いいんだけどなんか二人とも背負い込みすぎでな…
どうか二人とも幸せに生きて欲しい>>438
「あ、これ絶対仲間になるわ」って確信したww>>424
もともと、ドラゴン成分抑えているキードラゴンですら戦兎くんには扱えなかったからね
ドラゴン成分ダイレクトなゼリーはなおさら合わないのでは>>440
マッチポンプ過ぎやぞマスター‼>>438
頭の親類かな…?→ドルオタかよおめええええ!
と言わざるを得なかったwwwハードスマッシュ2体倒すとかフェニックスロボ、スマホウルフ強すぎない?
スマホウルフ、スマホ盾割れるのね………。
>>428
ブ、剣………>>445
3ばかってタイムボカンとかヤッターマンとか思い出すなぁ
平成バージョンとか放送された時期あったし
…にしてもドルオタ事実露呈にリアルにずっこけたわ
でもある意味活路になる、か?秘密兵器はあの形だとグルグル回る部分につけそう
今回の猿渡さんの狙いは政府と仮面ライダーだけ、民間人戦場来ない限り襲わない宣言って民間人の戦意削る良い手だよね
下手したらビルド達を北都に差し出せみたいな活動が起こってもおかしくないよね>>441
頭みたく記憶を消されてるのかも………>>428
鎧武あたりからはずっと特に顕著に表現されてるマスタークに裏切られ、難波重工に手を切られ、ついに部下にも見限られた臭いげんとくんの明日はどっちだ
ウッチーちゃんとしたスーツの方が似合ってるでもこれで民間人がこの前みたいなことにならないようになったんだよな
ならハイパーバトルビデオで変なことしても大丈夫ですね>>457
やっぱり、映画のときに融合したあっち側の世界から落ちてきたおとやんでは内海さん再登場か!
…とも思ったけど、佐藤太郎→戦兎って前例があるから本当に内海さんかわからないんだよなぁ
仮に本人だとしてもアマゾンズのシグマタイプみを感じてしまう。
絶対スターク何かしてるだろコレ>>458
もしかしたらフィリップが若菜姫にのめりこんだのと同じ現象の可能性もあるから…げんとくんが何かを言い出す度にセリフに()を付ける癖がついちまった…
>>438 記憶ないとか言っていたから、実は妹で、写真くらいしか手がかりがないが探しているとかそういう展開かと思ったら…w
戦兎「敵も味方も殺.さねぇ!」
頭「なに寝言抜かしてんだお前?」
味方の攻撃を邪魔したあと
頭「みーたんだぁー!」
俺「なに寝言抜かしてんだお前?」そういや最後の内海さんは佐藤太郎という前例のおかげで「本物の内海はあの時ホントに死.んでて、今回最後に出て来た内海は顔を変えた他人」の可能性も捨てきれないのか…
>>458
そういやスタークも書き込みしてたな……宇宙「世界の剪定するの苦しいです(だってめんどくさいもの)」
>>447
研究員C「痔らしいぞ…」
研究員D「タコ苦手らしい…」ドン・クエルボ……宇宙を解放「してあげる」か……なんか人類悪じみてるな……
というかホテおじ、内海の時ガチで撃ったのかよw
>>466
「内海さんの顔した葛城巧」かもしれんしなあ>>480
これは勝てない
やはりみーたんを利用して懐柔するしかないな>>482 本 末 転 倒
>>454
猿渡はスクラッシュドライバーで変身する時も平然としてるし、使い慣れてる差ってのもありそうドリカムおじさん「そうだ、諦めなければ夢は必ず叶う!」
>>482
苦しんでる宇宙を消した後に宇宙になるだから発想としてはゲーティアに近い……のかな?>>486
夢と欲望の区別くらいつけろ、って言ってやりたくなるな...>>478
光ルルォ!鳴ルルォ!DX長瀬ショットガン!アントン博士蛮野みたいな命乞いしてて草。
聞き覚えのある命乞いだ(イッテイ-ヨ!)
馬鹿って言われてすぐ切れるとか…
嫌いじゃないわ!
スティンガー「頭だけ使っていれば良かったものを、戦おうとしたのが間違いだったな」
ビルド「……」>>493
筋肉馬鹿とバトル馬鹿の戦いの直後の発言である命乞いをする悪の科学者…
どっかで見たなバ○ノ「みっともない命乞いワロタwwwww あれで天才とかwwwwww」
ちょっと戦兎の良さ引き出すシーンって万丈ありきになってない?
美空との関係を匂わせておいて実は関係無くて猿渡がみーたんファンだったというのは草生えるというかみーたんは北都でも観れたのね
逝ってイーヨ!逝ってイーヨ!逝ってイーヨ!
>>487
ライダー&トランスチームシステムの変身者の中では龍我が一番若くて、しかも本編では唯一経験値0の状態からスタートだからね
その時点で絶大なハンデを背負ってるし、格闘家の設定も「この設定のおかげで他より有利に戦える」じゃなくて「こういう設定でもないと到底他の変身者に対抗できない」という意味だったようだしなあ
言い換えると伸びしろが高い&何だかんだ二号ポジなので、今後ビルドが強化された後ぐらいのタイミングでおとやんを追い抜かしそうではある(おとやんの逆境描写の意味も込めて)>>428
最近は変身エフェクトにダメージ判定があったりバリアになったりするヒーローは普通に多くなってると思うげんとくんは「そうか、一緒に戦ってくれるのか!」ってめちゃくちゃ嬉しそうな声だったのが忘れられない
猿渡は美空ちゃんのファンだったとは…
こいつは驚いたキュウレンジャーキャスト陣がオールアップ報告を出し始めた…12人の救世主も戦いもいよいよ終わるんだなぁと思うとやはり寂しいものだ
>>507
手段を選ばないってだけで、東都の事はちゃんとおもってる人っぽいしね
マスターの目的は戦兎と龍我の「成長」なあたり、二人への当て馬として煽りまくられてた感はある東映の文にこんなのが
数話ほど前から登場するスマッシュたちが真っ黒になっていることにお気づきでしょうか? 実はスマッシュたちは少しずつ強化されていたのです。その謎が次回解けることになります。それは、幻徳が告げる禁断のアイテムと関係があるのですが、今までにスマッシュ側に影響が出ているということはスマッシュを創っている者が所持していることになります。たしか戦兎が北都に行くときみーたんがネットでお金を集めてたと思うけど、あのとき猿渡も貢いでたのかな?
スタークが強化アイテムらしき物を持ってたね…
>>512
ハザードレベルが関係してるのかもしれない。だって新しい…(ここから先は血で汚れて見えない)
もしくはネビュラガスに馴染み過ぎたらとかかや?>>507
げんとくん、正直敵キャラとしてはパッとしない立ち位置になっちゃったし、パンドラボックスの光浴びる前の綺麗なげんとくんに戻って完全に味方化するのもアリなんじゃ…元が善人だったら自分の所業に苦しむことになるだろうけど….>>513
カシラ「みーたんがお金を求めてい。もしや新しい服がほしいのか?貢がなければ!!」
北都三馬鹿「「「カシラ!!」」」>>505
ピュアすぎるんだよ……>>508
げんとくん「大きな一歩だ、戦兎君と友達になって軽口を叩きあう日も近いな」
戦兎「来ないからそんな日…なんだこのイメージ図!」次回は三羽ガラスも黒くなるんだね
>>520
出来れば信号機カラーはもう少し残して欲しかったな>>522
まさかああするように仕向けた企業がヘッドハンティングしてくるとはな>>524
渡「僕の父さんはそんな人じゃない‼」
一海「いや、誰が父さんだよ」
トリ「人妻、いいですよね……」ポロロン
一海「いやほんと誰だよお前」>>521
記憶を失ってバトルとネットアイドルくらいしか趣味がないってのもそれはそれで悲しいような気もする>>524
これには北都の多治見首相も激おこあの首相に扱き使われる中での数少ない癒しと考えると、微妙に笑えないな...
そういや猿渡が「方向音痴の俺を一人にしたお前らが悪い」って言ってたな…
方向音痴だったんだ…>>535
みーたん「私の歌をきけぇえええ!」CVクー・フーリン仮面ライダーグリス、頭こと猿渡さんのわかってること
・記憶を消去済み
・戦いを求めてる
・民間人には基本手を出さない
・部下には慕われてる
・方向音痴
・アイドル(みーたん)ファンげんとくん、崖っぷちどころか今立ってる場所より他は全て奈落の底になってそうですねこれは…
そういえば、フェニックスロボとスマホウルフ以外にもう2本あったよね?
あれ何だったんだろう...去年の18話「宝生永夢ゥ!」
今年の18話「みーたんだぁ~っ!」
ネタ回か何か?>>459
幻徳さんの困難はまだまだ続く模様…(西都・難波>>534
実はさらっと雑誌や先週の時点で公式サイトにでてたりする
仄めかすだけだと思い込んでた幻徳はもう幸運Eだろこれ
おとやんもとい頭は出てきた時期が時期だけにネクロム化しないかが心配
さっそくウルフ、スマホのフルボトル奪い返されちゃったね…
公式サイトのフェニックス部の設定がなかなか強いね、壊れたものを炎で包んで別の形にして直すとか。
ちなみにロボの説明で出てくるモンケンってクレーンの先に振り子状の鉄球をつけたアレのことなのね。みーたんは世界を救う
内海再登場か…水落ちは生存フラグだったね
>>547
むしろこれだけ詰まってても設定とか回収しきれるかまであると思う>>546
初登場回で画面割れて変身解除された上にボトルも持ってかれたとかクローズ以上の不遇さである>>553
流石にフルボトル60本、ベストマッチ30セットは本編で出し切れなさそうだからガンバライジング限定フォームとかになりそう猿渡が味方になる展開がある場合
三羽ガラスは死.ぬ可能性あるよね…カシラに影響されて三馬鹿ラスまでドルオタと化したら笑うぞ
>>556
カシラを庇って水落ちする三馬鹿ラス
しばらく経ってカシラの前に現れたのは何故か西都に所属する三馬鹿だった!>>559
色々と可哀想すぎる>>559
唯一楽しそうなのが、戦兎との対話っていうマスターの言う「お前達の成長」はつまりハザードレベルの上昇だよな?そしてそれが測れるのはスタークだけ。……ハザードレベルがきな臭いな。パンドラボックスを開ける鍵はハザードレベルなのか?だとしてなぜ、同じトランスチームシステムを使ってるローグはハザードレベルを測れない?マスターの本当の目的はなんだ?
あかん、わからないことが多すぎる。他にも一海が記憶を消している理由とか三羽烏の家族がどうしたとか、西都はフルボトルをどうしてるのかとか……会話
@DCD_GANBARIDE
先ほどご紹介したLRSPですがバーストするとTV登場した6コンボとスーパータトバコンボのどれかにランダムチェンジします‼︎なのでシャウタコンボ、サゴーゾコンボも参戦です‼︎ #仮面ライダーオーズ #ガンバライジング #スーパータトバ #シャウタ #サゴーゾ
(link: http://www.ganbarizing.com) ganbarizing.com
やったね!>>562
笑えないレベルで辛すぎる>>568
というかマスターの目的がせんとくん&龍我の成長で、マスターが頭にスクラッシュ与えたこと考えるとだ
少なくともマスターの計画では頭はビルド&クローズを強くするために設定された壁役であり当て馬としか考えられんのよね>>566
スタバ登場は嬉しすぎる
最近のガンバライジング何があったもしかしたらパンドラボックスを開けるには高いハザードレベルかつ相性の良いベストマッチな2人が必要なのかもしれない。
そのために用意されたのが戦兎と万丈だったり。
でもそうなるとみーたんの存在が謎過ぎるんだよなあ。>>565
万丈「もう負けないぞ!」戒斗さんの強化はむしろ遅かったな
前回手に入れたフェニックス、ロボット、クマ、テレビ、ウルフ、スマホのフルボトルが奪い返されるとは…
と思ったら次回フェニックス掃除機出るからまた手に入れるのか>>574
北都はビルドを皮肉る気まんまんだな>>571
一人2面担当、みーたんが鍵、ハザードレベルが高いのが2人がミソと考えると丁度いい数字にはなるけど…マジンガー観て来たんだけど同じ東映製作、声優に関俊彦さんだからか
「最初からクライマックスてところかよ!」
て鉄也さんがアバンで言ってて驚いた>>582
内部破壊ノルマ達成>>582
葛城はビルドシステムに準ずるものが敵になることも考えていたんだろうね
恐らく想定していた敵はアーマーで脆弱な身体を守っているタイプだろうけどそういやグリスが使ってたボトルってプロペラ?ヘリコプター?
これにもベストマッチあるんだろうなえ?プリキュアとキュウレンジャーは録れてるのにビルドが録れてないんだけど…。
なんでだ、先週も確認したら来週も録れそうなのに何故録れてない。
何故前後はちゃんと録れてるのに1番観たい仮面ライダーが録れてない。
はぁ…。さっきツイッター見たけど椿さんポプテピピック見たのか…
原作に剣ネタもあったとか>>588
確かオンドゥル語あったようなグリスに変身したらすごい好戦的になるのか猿渡
とりあえずアンケートのコラボ希望にエグゼイドって書いといた
>>592
なんか明かしてほしいよね
ベストマッチ機能があるのとないのとの違い>>590
今回だけでも三回は変身してるし、ベルト入手から短期間とは言え相当ネビュラガスの悪影響受けてそう>>593
コラボ希望作品に怪獣娘と書いた愚か者は私です>>596
ファウスト時代に結構な数のボトルを浄化してたのかもね・・・スマホウルフは葛城時代にもうあったみたいだし猿渡は「俺は記憶を消してる」って言ってたけど
この言い方って自ら記憶を消したって事だよな…消されてるじゃなくて消してるだしアンケートにコラボのとこ、円谷プロと書いておいた。やるだけやるなら問題ないよね!
グリスはロマンと同類だったか
救いは夢が粉々に砕かれることは無いことだな!玄徳「じゃあ言わない」
朝っぱらからおっさんに萌えを感じてしまうとは・・ちょっと若本ドライバーで変身してきますオーズではついにあの紫の畜生がやってきてしまった
こっからがオーズの本番にして絶望の始まりもともと戦極ドライバーにリスクがある予定でパティシエ組のベルト部分が銀色にバージョンアップしたのはその伏線のつもりだったとか聞いたような
>>609
湊くん(佃井さん)「(え⁈そうなの⁉︎)買い被りですわプロフェッサー…」
だった、とインタビューで聞いて笑った
半分素で驚いてたそうな>>611
有名なタイトル挙げてるだけじゃないかな?バットフルボトルとベストマッチするゴールドフルボトル、コブラフルボトルとベストマッチするサイコガンフルボトルはまだですか
>>615
あぁ五十音順か…
てっきり課金額順とかあらぬ想像してしまった……そういやコブラやバットってビルドドライバーで認識するのか?
>>619
既存ボトルとのベストマッチはないけど認識するよ>>618
アギトとかは遠距離武器ないのにやたら空飛ぶ奴らと当たってた印象ある。後半は素で対応しだしたけど。蜘蛛のボトルは出ないのかな
>>617
ただ飛行出来るフルボトルはそれだけで差別化出来るけどそっちが増えると今度はそこで差別化が難しいからなぁ…
一応圧倒的推進力と遠距離からの高攻撃力のロケット、ホークガトリングとのベストマッチで飛行しながら遠距離攻撃が出来るタカ、北都産フルボトルだからか北都産スマッシュ相手でも互角に戦える不死鳥とで別れてるけどこれ以上は流石に厳しい気もする
現時点でタカと不死鳥の違う点って?って感じだし…>>611
びっくりしたのは何故か乃木坂のアプリがあったけどもアプリも人気あるのかなコラボか…
レアリティビリオンの檀黎斗神
>>626
(どうやって画面に表示するんだろう…)必殺技とか使う前の状況的に殴り合いでは互角だけど他のボトル使ったりすると熟練度の差が出てる感じだな
空を飛べるという事は戦いが有利になるからね
アイマスといえば北都三馬鹿ラスの青羽で何かにつけて石をよこしてくるあの子を思い出した人は多かったんだろうか
げんと君の持つバット、マスタークの持つコブラ、北都三羽烏がそれぞれ持っているボトルって、パンドラボックス開封に必要な60本のボトルとはラベル部分の上下の色が違うのがミソなのでは?
ラビット・タンク・ドラゴンetcはボトル中央のラベル部分の上下が黒だけど、バット・コブラ・キャッスルetcはキャップが銀でラベル部分が薄紫、成分を示す部分が銀塗りで上下部分が茶色の配色で統一されているから、自分の都市に齎された20本のボトルを解析後、スカイウォール周辺に点在しているネビュラガス噴出ポイントから採取してきたガスを使って造りだしたフルボトルな気がする。>>608
溶原性細胞が世界拡散してたらどうなってたんだろうね
とりあえず世界中でシグマが生産されて第二第三ry)第百のイユが誕生する地獄絵図が見える>>440
自分の野望と娘の安全なら後者を選ぶよね、うん…すっごくどうでもいいかもしれませんが、ビルドのCMであった何事にも全力で取り組む小学生が葛城巧に見えてしまった……
猿渡のみーたん待ち受け1月14日(月)なんすね
>>587
かいつまんで説明しよう!
天才物理学者の戦兎が本部のように護らねばならぬと万丈を気遣ったら万丈がみーたんにパパみを発揮し諸刃の変身をしたらグリスこと猿渡一海がドルオタと判明し内海さんがお得意様の難波重工にヘッドハンティングされたのだ!マスターはあくまでファウストとして動いてるっぽいけど
「真の」構成員がマスターくらいしか出て無さそうだけど今後何かしらあるかねーよく見るとBLACKじゃなくてBLAKなんだな
上で他の人も言及しているけど、マスタークが顔替え&記憶消去能力を持っているせいで、今回再登場した内海さんが本当にげんと君がスケープゴートにした内海さんと同一人物か確証が持てず、素直に喜べない。
佐藤太郎⇔葛城巧の前例があるから誰かしらと顔面相互入れ替えをされている可能性を捨てきれないし、『表裏両方でげんと君の秘書だった内海さん』が知っている事くらいなら、トリックスターのマスタークも知っていそうだから記憶もあてにならないし。……疑心暗鬼になりそう。>>581
もしかしたらガーディアンも含めて野球対決かもしれんレドルさんの新作
ゴメン声に出して笑った
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2jUa55BTmaU>>622
一応バレで、とあるボトルとのベストマッチで出るみたいですよ~>>645
この人の最高やな>>635
1月14日が月曜になるのは2019年
2年ずれてるなら2020年になるはずなのに……
エニグマの影響かなアマデウス仮面の人のアマゾンズ実況見てるがやはり「公式カフェと、公式アカウントがあまりにも邪悪」って言っててホント笑った。
ホントな、何がカタストロフだよ。ゾン♪じゃねぇよ>>504
海底ケーブルとかで海外を経由して壁を迂回すればネットは繋がれるから便利だよね
しかしスカイウォールの上を飛べないとなると羽田や成田からヨーロッパへ行くのが凄く面倒くさいルートになるなこれ、輸入品とかの値段がかなり上がってそう>>650
また髪の話ししてる>>653
父の日についての言及も酷すぎてドン引きですよ。フルボトル振りまくるの楽しいわやっぱ
振ってる時の音がいいガンバライジング のツイッターのスタバっていつ実装ですか?
>>656
でもブットバソウルとかガンバライジングにもっていくときカシャカシャうるさくてちょっと困る>>660
ごめん間違えた3弾だった>>662
電王最終回の「侑斗、椎茸ちゃんと食べた?」の部分を「いっぱいちゅき」に変えたMADもあったよ>>660
ありがとうございます(°▽°)ビルドの世界の場合
頭「みーたんだ~」
カルデアの場合
オイオイヨ「おっきーだ~」
おっきーネットアイドルしてそうだなってどの世界の武田さんのキャラは女が絡むとおかしなことになる
グリスに変身してても美空ちゃん見たら立ち止まるあたり本当に大好きなんだな猿渡
>>657
あのBGM自体は汎用のフリー素材だったりするんじゃない?3馬鹿ラスの黄色い彼、初見でフクロウとわからずハンドスピナーだと思ってたのは俺だけでいい!
>>665
チェイテピラミッド姫路城に向かう頭
頭「よおマスター・・ハロウィだかなんだか知らねえが、楽しめる奴いるんだろうな?この刺青野郎みたいなのが」
新シンに乗るかおっきーに乗るかの選択肢
おっきー「ねえまーちゃん。私の方でしょ」
新シン「俺だろ?」
頭「!!!?おっきーだ~。」
おっきー「え?」
ぐだ子「じゃあ、頭!お願い!!」
頭「馬鹿!おっきーのとこいけ!」
新シン「いいのか?お前はアレに乗らなくて」
頭「これくらいの距離だからこそいいんだよ!俺が求めてるのはこういうのなんだよ!!」>>672
ディケイドのBGMも結構聞く気がする>>670
YouTubehttps://youtu.be/4zIGWylZXfI
ウルトラマンでフリー音源といえばこの予告の奴が好き。当時はこの予告でめちゃくちゃワクワクしたの覚えてる。>>675
あなたそれFERで披露してましたよね?>>677
ネビュラコンボ懐かしいわー
ガイアスプリームフォームのブン殴りの威力が桁違いに高くて、いつもお世話になりました>>677
地味に難易度が高いのがティガ。全タイプでタイミング違うから慣れるの大変なんだよな。>>677
ティガはできたのにコスモスができなかった思い出EXタイラントを地上波でみたいです!
>>681
予算が吹き飛ぶわ!>>683
映画でも厳しいだろうしねえ
個人的には何度も再登場が検討されながら結局最近の出番は死体役(それも10年前)のみなペギラにチャンスをあげて欲しい>>683
あのデカイ図体を描写するならCGしかないだろうし、そりゃ予算かかるよね。
もしデスボーンに復活するところも加えたら、完璧再現するなら怨霊をCGで常時浮かせないとならんから予算が溶ける溶ける。>>686
あれ、スーツ3着+ティガ・ダイナ・ガイアのスーツ新造にギガキマイラのCGと予算結構あったと思うんだよな。>>686
さっき言ったペギラに加えてアストロモンスも検討されてたんだよねその映画
アストロモンス、復活しないかなあ>>637
ビルドの理髪店ならここの髪型が歴代平成ライダーの髪型になっている小ネタ好き>>683
仮面ライダーコアみたいな感じになるだろうな
商品化難しそう>>672
電王のガンフォーム初登場シーンのフリーBGM好き。
ナイトローグ/ブラッドスタークの変身音も似た感じの曲で好きCG使うと予算がなあ…
そういやNEW電王や幽汽の変身待機音はフリーBGMを編集した物らしいね
ビルドのアイテムは聞き心地のいい音が多い気がする
>>695
似てるようで違うけど、サーガvsハイパーゼットン戦、ハリスラvsハイパーゼットン戦、オーブオリジンvsハイパーゼットン戦が好き
はい、高速移動を活かした肉弾戦が大好物です猿渡のセリフやグリスの必殺技に見え隠れする仮面ライダーキバのオマージュ。
「祭りだ!」
「最後の時だ。」とか仮面ライダービルドの馬鹿達
桐生戦兎・・・テンションあがるとうるさいし馬鹿っぽい
万丈龍我・・・犯罪戦隊筋肉馬鹿ブルー
猿渡一海・・・ドルオタ時どこか馬鹿っぽい
3羽カラス・・・龍我「お前ら馬鹿だな?」
氷室玄徳・・・素直過ぎて馬鹿っぽい
「じゃあ言わない????」がかわいい>>701
バカなら佐藤太郎がいるぞ!パッと見て分かるバカ中のバカだぞ!>>702
CORE、将軍、MEGAMAX、FINALと映画での出番は割りとあるんだけどね!
なお亜種に出番取られてパックマンでようやく劇場版デビューしたオールドラゴン>>699
スパーリングのシャカシャカーカコンってのがすごい好き>>708
ワンクッション置いて、実はやっぱりなんか因縁ある前振りってのがあるかなと思ってる猿渡は美空ちゃんのファンだとみせかけて実はやっぱり関係ありましたって展開ありそうだな…
>>714
MOVIE大戦COREのオーズパートで10人~20人程度に分身してるから小回りが利かないなんてことはないはず>>715
センスが光りすぎだよ!>>631
でも解析だとバットだけベストマッチが存在してるんだよねポプテピピックにゼロノスの中村優一さんが反応してて草
デネブの大塚さんと仲良いのを見ると涙が出てくる>>719
使いやすさって結構重要だよねウルトラカプセル五弾がもう出回ってるらしいな
発売延期とか17日発売はどうなったんじゃーい!ってノリである敵側のライダーとはいえニチアサで「俺たちがしてるのは殺し合いだ」って明言するのって珍しい気がする
前回の「綺麗事じゃすまされない」といい明確に戦争を描いてるイメージ今日のキュウレン
小太郎が凄く主人公してたな
キュウレンジャーとしてはラッキーが主役なんだろうけど
惑星チキュウとしてはツルギより現代に生きるチキュウ人の小太郎が一番身近で頼れるヒーローなのかなぁ
初期はキュウレンに石投げてたチキュウ人達が
今はジャークマター側に石やら何やら投げつけてたのは
キュウレンジャー達が色々傷つきながら頑張ってきた成果だと思うと感慨深い
しかしツルギどうなるんだ
生き残って欲しいけど最終回で消えた陣さんとかいたからなー…
生き残ったら最後にまた脱ぐのかねあの人
てかツルギさん脱ぎ過ぎじゃね?と思うの
しかし神やらケイやら最近の特撮脱がしたがりじゃないですかねキョウリュウジャーでキングも脱いだしシャイダーでも伊達さんが脱いだし十勇士でヒカルとショウが脱いだし
よくあることよくあること今ニコニコで配信されてるオーズの最新話をよく見たらタジャドルが変身解除される時に恐竜グリード的なの映ってるんだな
何か公式アカウントが静かというか
何時もなら何日頃には発売云々やら触れたりしてるウルトラカプセルの情報出さなくなったなウルトラカプセル05もう出回ってるみたいだね
Twitterで手に入れた人いるようだし>>732
その可能性がなくもないのが...>>731
これかな?やばいラインナップだなと思って保存した画像だけど録画したビルド見てからここに来たら案の定ドルオタが話題になってる……
>>719
トラばっかりネタにされるけど、バッタも結構不遇というか不幸というか…。チーターの活躍が分かりやすく派手だったしなぁ…。>>725
しばらく前に某動画サイトで昭和の戦隊シリーズでサンバルカンをみたが、物語後半で怪人同士が三つ巴で巨大化して戦闘していたという展開もあったな。
しかもその理由が幹部の発案で「ただの怪人ではサンバルカンには勝てない。互いに戦わせて生き残った奴をぶつける。」というレッドショルダー方式。サウバとかヒルカメレオン戦とかバッタの目立つ時もそこそこあったけどね!
というかレッツゴーのヒルカメレオン戦はタトバの全特性をよく生かしてたと思うんだ>>738
タトバの能力と強さを目立たせようとした結果らしい>>740
可愛い顔して言うことエゲツないねぇレオくんガイガン起動しようぜ
ウルトラカプセルは本命水曜日だけどどうなるやら
今回全てオリジナルだから争奪戦酷そう>>748
むしろ幼虫の方がこれまでほとんどは死.ななかった分耐久性は上という説も。>>748
勝率だけなら幼虫の方が高いらしいねエクシフの信じる神ってやっぱりキングギドラなんだろうか
最終決戦はキングギドラ&メカゴジラ&ジェットジャガーで行こう
>>747
ヒェッ!怖いなあ!とづまりしとこ。>>753
パパー、なんでゴジラにウルトラマン出てるの?キングギドラとガイガンは小説でも今の所全く触れられてないのが不穏すぎるぞアニゴジ
メトフィエスが言っていた他の星の文明滅ぼしたゴジラのような存在ってのがキングギドラじゃないかっては言われてるね
ところで、エクシフの元ネタになっているX星人さんは怪獣操りの自演で地球支配使用としたという実績があるのですが『滅ぼされるのを見てきた』じゃなくて『滅ぼした』だったりしませんよね?>>735
某画像サイトでも昨日の夕方にはあのシーンのお絵かきがちょこちょこ張られてたからなぁ思い返すとロボット警備兵が巡回こそしてるけど、佐藤太郎が夢追人として生きていけるぐらいには治安は安定してたんだな東都…
主に氷室首相のお陰だろうな
しかし回復直後に息子の暗躍を知らされ、スタークに毒を打ち込まれるとか気の毒すぎる...>>758
この世に生れた事が~????>>762
平成モスラはもはやウルトラ怪獣の域に足突っ込んでる怪物中の怪物だからね……
大気圏下でもマッハ15以上で飛び回り、マッハ80以上で体当たりし、超威力の光線と鱗粉を自在に操るに留まらず、終いには光速突破してタイムスリップまでしやがる
信じられるか?
こんなトンデモスペッてるくせに、性格はやんちゃで白馬の王子様に憧れてるボクっ娘なんだぞ?POP版の最新刊読んだけど今の地球の総人口を考えればバルタンの受け入れできただろ!ってセリフ、力づくで地球をものにしようとした連中の言うことじゃないと思う
よしんば受け入れてたとして>>769
途中送信
人類は一掃されて地球はバルタンの星になってた可能性がある>>763
スマッシュに襲われていた工場の人がガーディアンに助けられて笑顔でガーディアンに近づき礼を述べてた場面見る限り、ガーディアンも人々の暮らしの中でとても近しい位置にいるのかも思ったけど
もしキメラべロスが擬人化したら、ベリアル擬人化したって事になるよね>>746
本来の過激派じゃろ、お前さん。>>756
ジラ、カマキラスなどが出るならギドラ、モスラ、ガイガンが出てこないわけないしね
ファイナルウォーズの時もギドラがいないと思ったらラスボスだったからね>>766
ガンバライジングやブットバソウルの話だけどダブり高レアは売らないで遊んでいるとき一緒に並んでるちびっこが戦力低いならあげてる
または遊んでる知らないおじさんに話かけて交換>>758
戦兎ォ!逃げルルォ!>>766
弱い奴なら押入れGO
高レアなら交換だけどお最高レアを扱った交渉以外で成立した事滅多にないな
結構やってる人からしたらSR、キャンペーン程度ならいつでも手に入るモノとしか見てないんだろう>>772
なるね
どこかで投稿されてたけど女体化してた
面倒なことに第一形態が女神のゾグのせいで微妙にもんだいないとかいうな>>768
なんでや!金色のライダーならオーディンとかキングフォームとかエンペラーフォームとかあったやろ!
なんでよりにもよってそいつなんや!>>780
最後の台詞はカイザギアの方が相応しいのでは>>780
レッドアイザー、パーフェクター「そうそう、変身時に激痛が走るとか変身するときに悶えるとか」
仮面ライダークロニクル「見てる子供が泣いちゃうかもしれないのにね…」ソシャゲと比べたら金突っ込めばそのうちレアに出会えるDCDは良心的と思ったが最近は印刷式DCDとかあるらしく
戦隊のDCDもそういうのになりそうとか何とか>>761
エクシフもカルト宗教の人たち助けたりしてるから全部が悪い人では無いんだろうけど・・・。
2章では女性のエクシフやビルサルド出ないかな?
メトフィエスはどこに行ってるのやら?トゥルエンの戦闘シーン見直してたけど、ムテキの飛び回りながらのfps戦闘いいね
斧モードが使われてたのは嬉しい
そして映画限定のフォームがボス戦で使われないとは珍しい
劇中に登場したフォームで映画ボスを倒したのは初めて?http://www.b-boys.jp/csm/blog/ooodriver/3195.html
更新来たと思ったらヤバいことになってる件
というか此処まで拘るなら財団Xメダルで基本五色欲しかったというか>>788
相変わらずこだわりが変態の域に達してる…>>749
飛び乗るのまで再現かよ・・・・
力入れすぎじゃろ、おい(大歓喜)>>768
コイツは何故か金ってより黄色のイメージ>>783
戦兎くんも科学者だからじゃぁないかなぁ……どこぞの悪の数学教授の如く、出来るとわかってしまったからやらずにいられなかったてきな……>>788
頭おかしいこの人・・・(誉め言葉)映画フォーム・・・鎧武・・・ウィザードロックシード・・・うっ、頭が
クウガ:ライジング桜子さんorユウスケクウガライアル
アギト:シャイニング
龍騎:通常形態でラスボス撃破後、サバイブ先行登場
ファイズ:ブラスター先行登場
ブレイド:キング
響鬼:装甲(アームド)先行登場
カブト:ハイパー先行登場
電王:通常形態でラスボス撃破
キバ:エンペラー&飛翔態先行登場
ディケイド:FFRディケイドライバー→コンプリート・ジャンボフォーメーション>>788
Oh……>>795
永夢の想像力次第で仮想世界に出口を作れるしね…
神と永夢のヤバさがよく分かる>>796
勝てそうってだけならよかったんだけどな、かなりギリギリで勝てそうとかじゃなく圧倒されてたからなカチドキに
まだ初登場補正かかってた頃のカチドキに勝ったフィフティーンと比べると情けなくて涙が出ますよ・・・
紘汰さんの戦闘力が上がったのもあるんだろうけどそれにしたって弱い
映画ボスなんだから貴虎並みの技量でもだれも文句は無かったと思いますW:CJGX
オーズ:ブラカワニとオールコンボ
フォーゼ:メテオフュージョン
ウィザード:インフィニティードラゴン
鎧武:冠「サッカーしようぜ!俺ボールな!そんでお前(敵)ゴールな!」からの極がフィニッシュ
ドライブ:タイプスペシャル
ゴースト:ムゲン魂飛翔体
エグゼイド:中ボス戦:クリエイター無双→ラスボス戦:ムテキ無双平成二期だと
W夏→CJGX
CORE→CJGX&タジャドル
オーズ夏→ボンディングエイトクラッシュ
MEGAMAX→スーパータトバ&ロケットステイツ
フォーゼ夏→メテオフュージョンステイツ
アルティメイタム→メテオなでしこフュージョン&スペシャルラッシュ
ウィザード夏→インフィニティードラゴン
大合戦→フレイム&オレンジ
鎧武夏→極と愉快な仲間たち
フルスロットル→スピード&オレンジ
ドライブ夏→タイプスペシャル
ジェネシス→トライドロン&父さん魂
ゴースト夏→翼ムゲン魂
パックマン→ブラザーズ&天下統一
エグゼイド夏→ムテキ
FINAL→ムテキ&スパークリング
春は別枠としてこんなもんだな>>805と内容が大体被ってしまったけど
冬映画は入れてなかったわ
ありがとう永夢さんはゲーマーだからね
>>807
それに変身するのが煽って協力プレイさせたり飛彩にオペやらせたり
ハイパームジヒになったりと患者を救うためなら手段を選ばない永夢だからね
そら強さに説得力生まれますわ今確認してきたけどレーザーXには何か秘密の力があるみたいね
それが逆転の一手になるんだろうけど…どっちかが死ぬ未来しか見えない>>810
復活したパパが何かしらの方法で弱体化させるのではないかと予想>>814
自分のライフと相手のライフを同期させるとか・・・?予告見たら何故か貴利矢さんが死.にそうな感じがするんだが…
>>819
マジか、俺はどのようなものに対しても遺伝子書き換えをできると思った
バグスターのみならそこまで万能じゃないな>>820
上でも指摘コメあるけど、リプログラミングが当たっても効力を跳ね除けられることもあるから、超万能ってわけでもないぞ>>826
簡単簡単
階層ごとのボスを倒して最終層まで辿り着かないとラスボスそのものがエンカウントできないようにすればいい
鍵穴がなければ、万能の鍵を持っていても宝の持ち腐れ
ゲムデウスだって、全バグスターのトロフィーを獲得しないと出てこなかったでしょ?>>829
Vシネマは画的にも展開的にもエグいの放り込んでくるからなぁ…ビターエンドでも全くおかしくないのが怖い>>829
でもそれだけだと正宗パパが出てきた意味が分からないんだよな…
予告見た感じただのかませってわけでもなさそうだし
神に絶版にされるけど何かしら一矢報いてそう>>795
永夢を邪魔してくる人もいそうだし、一日でクリアは不可能じゃね?貴利矢のスタンスからして「一度しんだ自分が生きてていいのかなー?」って感じっぽいしねぇ
ぶっちゃけ、一度失った命をどういう形であれ生き返らせれるってある意味究極の医療であると同時にこれ以上ないってレベルの命に対する冒涜やしね
その辺にガッツリ突っ込む話をVシネでやるんだろうなぁ
大森Pとかちょいちょい「エグいエグゼイド見たい人います?」的な事漏らしてたそうだし、公式読本でも不穏な事言ってるようだしで人からバグスター(怪物)になった貴利矢からすると巨悪を倒して自分も消えるのがある意味グッドエンドなのかもしれないなあ
>>821
防がれたし直撃させればの話だね。
逆に言うと防がないといけない攻撃>>837
平成ライダーって割と昔からエグイの多くないですかね・・・?>>837
仮面ライダーは敵怪人と同じ力で戦うという主題的に暗い話になるのは仕方ないと思う
まあ、確かにフォーゼのような比較的明るめな作風のものも増えてほしいとも思うけどね>>837
グロンギ「命が奪われるような場面があるってやだよねー」うーん、自分が言いたいのはそういう話が嫌ってところよりも受けが良いからって連発してるうちに変な方向に暴走しそうで心配ってところなんです
色んな方向にアピールするのも大切だとは思うけどやっぱり特撮ヒーローなんだから子供が楽しめるってところが一番って言うのを忘れないで欲しいなって>>844
ヤメルルォ!子供達が泣いてるのって…辛いな…
>>842 Vシネとか小説版は年齢層高めだからいいのでは?
それに、子供向け=明るい話でもないし、そういう作風が最近に限ったわけでもないよ
インタビューとか見れば分かるけど、エグゼイドやジードのTVシリーズは子供に見て学んで楽しんでもらえるように真剣に作られているから、暗い作風がウケてるから暴走してるって指摘は正直見当違いかと>>825
ケータイ1つでGOGOGO!
(ファイズギア1つで夢を守って行く)
Complete
モシモシファイズー!
(啓太郎からの知らせを聞き、戦いに身を投じるたっくん)海月姫の瀬戸くん可愛いなおい!
>>843
ホークアイとベリアルのアフレコは必見>>848
龍我「おい戦兎!よく考えたら氷室の野郎が味方面してんのっておかしくねえか!?」>>854
どっちかっつーとゲンム病>>860
>クウガのグロンギ
流石にそれはないから…>>860
ゲゲルの描写は当時から結構抗議来てたそうだし、あのレベルは二度とやんないと思う
グロンギので一番ヤバいのってあれ、やろうと思えば誰でもやれる方法だった事だし(例:バックしますは車さえ動かせれば誰でもやれる
その後は「人間ではどうやっても不可能」な方法にしてる事が圧倒的多数だしね気は早いけど、バレンタインが間近だね。
戦兎くんはどんなチョコレートくれるのか>>860
今は規制があるからテレビじゃまずそこまでの描写は出来ないから安心していいよ>>864
>戦兎くんはどんなチョコレートくれるのか
ああ!それってホワイトデー?
つーかもう2018年始まって15日目とか嘘やろ・・・?バックしますとかは「グロンギがスーツに殆どならなかったのでかなり危ないお薬をキメてるようにしか見えない」のと上でも言われてるけど「真似できちゃう」のがねー。
>>867
劇中と同じサイズだったとか
少なくともガワの出来は本家以上だよね
まあ本家と違ってこっちは最初から大人向けだからね>>860
555の小説では、達磨が出てきたりするよね>>867
DXエクスカリバーもだけどCMでも本家と同じ声使ってるのこだわりを感じて好き>>856
こいつら全部カードゲームのアニメという………
世紀末すぎる
エグゼイドの世界にもカッ飛んだカードゲーム会社があるんだろうなぁ>>874
毎回罪のない運ちゃんが転生アタックブチかまして可哀想に感じけど悪いグロンギなら同情できないし大丈夫だな!(よくない)>>874
レイト「もしかして僕を引いたのもギャリドさんなんですか?」バックします。バックします。
>>880
一瞬だから、死 んだという実感がわきにくいからっていうのもありそう。刺された、とか燃えた、とかだと後腐れなくもう一回生きるとかむりそうだし…>>881
ぐだ男「俺の場合、この事件片づけないと帰る家無いし」>>881
ぐだ「ようやく帰れると思ったらカルデアが崩壊してなんかまた戦う事になりました…いい加減帰りたい」オーディン「トラックによる人身事故防止なら任せろー(無慈悲な右手はたき)」
トラックに轢かれて異世界転生するパターン多いな…
>>886
流石オーディン!これで転生の犠牲を防げたぞ!(なお運転手が転生するようになった模様)>>885
まあ、トラックは身近にありながら質量が十分にある上にスピードも出せるからな。かなりの運動エネルギーを持つことができる凶器だ>>875
実は内閣府の調査だったかで「交通事故の内訳でトラックだけ別にする」ぐらいにはメッチャ多いんだよね……(これはトラックが物凄い視界が狭い上に車体がメッチャでかいからでしょうね……)(免許持ってる人ならなんとなしにわかると思う)そういえば、異世界転生の原点って今でもニコニコやSSとかでもネタに使われている東方の幻想入りシリーズなのかなと思うときがある。
>>893
アギトは割と明るさと暗さのバランスいいと思う。>>897
弦ちゃん異世界から元の世界に戻るとき、「ダチに距離はねえ!困ったときはいつでも駆けつけるからな!」とか言って本当に助けに来そう>>869
自分は逆にそういう描写の方がけっこうキますね
だって溶けるんですよ?もはやホラーじゃん(ホラー苦手感)異世界転生の二次創作だと剣崎が良く飛んでたイメージ。
本編で最期が明確に描写されていないからだろけど。
後常に異世移動している世界の破壊者。>>903
天道はどこ行ってもやっていけそうだよね。>>900
大体『リヨぐだ子』のせい>>909
晴人マン「これでフィナーレだ!」
フィニッシユストライク!サイコ-!!>>914
帰ってきたらその経験を活かしてガシャットを作ってなにかしらやらかすんだろうなぁ>>914
異世界への転生方法が土管も追加で>>916
流石に押収されてそう
まあ仮面ライダーではなくても娘を守る父親として戦ってはいただろうねそういやビルドとルパンVSパトのコラボ回あるのかな
>>914
神はバグスターウイルスと別世界の技術を使って新しいガシャットを作り出しそう
そしてそれがロクでもないこと引き起こして大惨事になるのが見えまくり>>922
アレはほぼ春映画宣伝枠だし今年は無さそう
春映画は無いって白倉が明言してるし>>925
入れた当人ですら不味いことを認識してるので残念ながら火星のせいではねえのです>>891
オルフェノクバレイベントは必ず入る、も追加でぶっちゃけ神は悪の大魔王ポジじゃろ
そして同盟者に切り捨てられて死んだ挙句主人公達の味方になったと思いきや父親がラスボスに取って代わるという>>929
…リクとケイのお面?>>929
ドンシャインのお面とドンシャイン超全集とか>>874
その発想はなかった
あんた天才かよてえんさい同士として、戦兎くんとダ・ヴィンチちゃんの会話とか見たい
>>924
娘の見舞いとか普通に来てるし、捜査にも協力的だろうから執行猶予ぐらいはついてそう
結果だけ見ればゲムデウスに利用されただけって形には一応なるし?>>930
そしてちょっとはマシになったと思いきや裏ボスのごとく再び魔王ポジとなって
今度はかつてのラスボスである父親と逆の立場で戦うというね
予告時点で負けフラグ立ってるけど今回は本編じゃ実現できなかったヒーローポジ(っぽい)政宗クロノスが見られそうでちょっと嬉しい>>937
え?ズンボガンボロイミュード!?>>941
猿渡「そうか、俺は記憶を失う前はコイツの父親だったのか…」>>941
地味に似合ってるのが・・・>>941
似合いすぎだな…>>941
女装ならミッチも女装したけどクオリティが凄くて草生えた
イケメンで可愛いのね!嫌いじゃないわ!そういやライトも女装してたな…
そのドラマの設定はもっとややこしいから女装というのは正確ではないけどねそういえばムテキに隠れてるけどレガシーもかなり強いと思う
回復能力や二属性攻撃、絶対防御など攻守ともに隙がないよね
加えて飛彩先生が縛りプレイしたおかげでその力を余すことなく活かせるし>>907
スパロボVでいろいろと取り戻せてよかったですね>>947
無事英雄になれたよ!(タイムパラドックス)建てました〜
コンボが増えた事でボンディングエイトクラッシュが更に強力に…>>920
そういえば劇場版ナデシコのテンカワくんもナノマシンのラインが顔にブワッと浮かび上がりましたね…スレ建て乙~
英雄か…
男なら誰かの為に強くなれ
女もそうさ 見てるだけじゃ始まらない
これが正しいって言える勇気があればいい
ただそれだけ出来れば
>>891
・ただし、戦闘ではそのツンデレキャラとのコンビネーションは抜群
・なぜかポンコツ系無表情娘に懐かれる
も追加しようauになれない進兄さん
>>953
ムカチリとかは想像しやすいですな
ビカソは手数で、サラミウオは一発一発の重さで押す格闘系ってイメージで、セイシロギンは戦いやすいように環境を変えるイメージ>>963
リク「(´・ω・`)」基本戦法が不意打ちばっかだから、正面から戦うとボロボロにされることが多いタイガ
見た目は正統派なのに...>>968
ゲームだと凄いいい子っぽいけどどんどん正義が暴走するキャラになる予定だった、てのを見てどちらにしろエグいキャラになりそうというのがオーズ新コンボが出るとは思わなかったよ
コンボにすらなれなかったヤドカリ…………
あと頭パーツさえあればコンボになれるパンダとカンガルー
>>967
澤田くんはauじゃないが、フィリップはau>>973
某所で見たウサギメダルがあれば…>>967
警察官が財団Xと仲良くしてるの草。お父さんが白いのってそう言う…
ドッグフルボトルとドッグメモリを使って変身だ!
>>974
フナセンとかいう歴代担当者を相対的に無能に貶める畜生>>981
それもはや人間じゃなくね?>>981
それは人間じゃなくて化け物では?>>981
化け物めえええ!>>978
財団Xのボスは北大路欣也か……。>>981
(これ、触手では…?ころせんせーでは…??)>>981
それ骨じゃねぇ!?>>990
ワーム「(あれには擬態したくねぇな…)」
大ショッカー「(やっべなんかやらかしたかな…?)」
???「(止まるんじゃねぇぞ…)」>>989
ミドメランがビュンビュン飛んでるゥー!(ガビーン)>>992
2万年後の人類>ミュータント設定はそこに盛り込むんかな?戦兎と万丈が北都に行く費用グリスが出した可能性があるんだよなー
>>995
その画像って事はそういうことだよね
あの映画予告見た限りじゃそんなのが出そうな雰囲気感じなかったが、一体どんな場面だったんだついでにうめ
1000なら星の抑止力としてゴジラ・アース参戦
型月×特撮スレ レベル86
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています