型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 84
https://bbs.demonition.com/board/1538/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
Satria Garuda BIMA!炭酸抜けてきてるし、自分も戦いたいのに万丈に任せるしかないみたいな歯痒い展開もあるかもね
ちょっとマスターとサーヴァント感もある>>1オツカーレ
東都産と北都産でフルボトルに差はあるのかと思ったんだけど
東都→全体が色付きのクリア
北都→無色の本体に色有りエンブレム
って感じなのかな?
もしそうならドッグマイクも北都ボトルっぽい>>3
アルコールは出来なさそうだなぁ…え、G?アレは一回限りですし…朝から戦争とか凄いもん見せられたけど、その片棒担がされて悩んでるのが主役とヒロインってのも凄い話だ
アバンで戦死したであろう兵士とか、親が担架で運ばれたりいなくなってた子供とか、戦兎の後ろで列になって避難してる市民とかなかなかキツイものがあるクローズチャージに変身した後の龍我さん
明らかに好戦的な感じになってたよね???「さぁさどうぞ、仮面ライダーアマゾンズの元キャストです。いい悲鳴でしょう? んああ仰らないで。
実力派俳優、でも結局は幸せな背景の役だけで贅沢な悩みしかしないし、悲惨な目に合わないわすぐタレント化するわ、ロクなことは無い。
まだまだ叫びのストックはたっぷりありますよ、どんな悲劇でも大丈夫。どうぞ、撮影してみてください。
いい悲鳴でしょう。余裕の迫力だ、場数が違いますよ。」>>20
スターク「あいつザルだから上手く誘導しろよ?」
ビルド「あんたは何時もそうやって…!」今週のビルド序盤きっついなぁと思ったけど以外に三羽鴉の癒やされたw
いや、あいつらも狂気というか何しでかすかわからないのもあって怖いんだけども。
ハザードレベルは気合入れる度に上昇するらしいし、今週はエライ上がったんだろうなぁ・・・>>21
戦争はカッコイイものじゃなく恐ろしいもの、と描写するのは子どもたちの教育に良いかも戦兎さんが美空ちゃんを抱きしめるシーンが…
すごい良かった…
ああいうの好きだグリスの変身者の猿渡
変身しなくてもスマッシュをパンチ一発で倒すとかやばいな…>>27
ボトル握ってるっぽかったけど、それにしてもヤベえもんなあ・・・>>20
幻徳は戦争やりたいが先にあって勝ち負けの考えが追いついてない気がする>>26
まあ、スカイウォールの起点の三つの壁が交わるエリアが実は小さい第4のエリアになってる気はする万丈もやってたなー、生身でスマッシュ撃退
猿渡のハザードレベルは万丈と同じくらいか、それ以上だな>>14
はっきり映さないだけで絶対さっきまで命だったものが辺り一面に転がってるよね……>>26
任せておけぃ!ここはOVAで新勢力、帝都にてどったんばったん大騒ぎじゃな!?次回はフェニックスロボ出てくるけどフェニックスロボの変身音は…
戦兎さん×美空ちゃん…いい
すごいラブコメの波動を感じた- 40名無し2018/01/07(Sun) 15:04:51(1/1)
このレスは削除されています
>>35
「不死身の兵器」…>>12
先代オーズはオーズ世界での最強の一角だからな……
スタバ、タマシーアリの欲望戦隊じゃないと勝てるビジョンが浮かばん今回フェニックス、ロボット、ウルフ、スマホ、クマ、テレビのフルボトルを手に入れたね
>>43
久しぶりな手合いよな
荒らしはDON☆ DON☆通報しようZE!あらすじ見たらもうクローズチャージ負けるのか…
設定的にどんどん強くなっていくんだろうけど戦争ってこともあってしばらくは戦兎と万丈の快勝って展開は無い感じなのかな>>45
本編にはクマテレビは出ないんだろうなウルトラマン見習いのザラブ星人です。タイラントを倒した後、迎えにきた教官から褒められました。へへっ。でも無茶はするなと叱られましました。しゅーん。閑話休題。ここに書き込んだということはまた相談したいことがあるのです。たまに無性に特定の食べ物が食べたくなる時ってありません?僕は今日無性にカレーが食べたくなってしまって、どうせ作るならとこっそりと材料を調達してスパイスの調合からする本格カレーを作ってたんです。そしたらどこからか匂いを嗅ぎつけたメビウスさんが厨房に近づいてきたんです。咄嗟に画像のように入口側の隅に張り付いて、気配を消してメビウスさんが出ていくのを待っていたのですがメビウスさんは「勝手に食べるのはダメだよね。」と呟いて、カレーを分けてもらおうとテーブルの椅子に座ってじっと待っています。かわいい。ともかく、僕はその後無音で降りて入口から脱出して今書き込んでいるのです。
ここから本題ですが、僕もメビウスさんも円満にカレーを食べるにはどうしたらいいでしょう?作ったのは僕だと言えればいいのですが、地球に行ったことのないはずの僕ではどこでカレーの作り方を習ったのか怪しまれるでしょう。どなたかいい方法を教えてください。>>47
中の人は平ジェネファイナルに出た面子以上のレジェンドライダーだからね、是非もないね>>51
冬休みかぁ…学生に戻りたいなぁ優しさを忘れた人が現れたと聞いて
>>53
龍我からバカ呼ばわりされるのか……>>61
自己レスだが、パンドラの箱の中に残ったモノを「希望」とするのは「予知」が逃げたさなかったから人類は未来が見えないから絶望せずに努力して良くしようとするから、らしい。
逆を言えば「未来がわからない」という未来で起きるであろう災厄への備えが出来ていない、という状態。パンドラの箱に残ったのは本当に希望か?
という説があるから開けない方がいいんだろうね>>62
ソロモン「未来分かると人間性なくなるよねホント」
マーリン「だからこそ見えない彼らの動きに期待するんだ。観てしまうと確定してしまうが、見えないからこそ絶望せずに進む彼らの姿に希望を持つ」
ミドキャス「それはそうとソロモン王、お茶しませんか?」>>54
天然…。なるほど、それなら直接僕が作りましたと言っても大丈夫かな?…いや、でも万が一のことを考えて手紙でカレーはメビウスさんへのご褒美ってことにしといて僕の分も残しておいてと書いておけば大丈夫かな…?とりあえずこの方法でやってみます!回答ありがとうございました!>>65
永夢「リプログラミング、シューッ!」
ガールズ「ぐえー」
のシーンの印象が強い>>59
ヒューッ!>>55
ほぼ再現不可能+ほぼ出番なしの斧モード………
せめて付け替えで斧エフェクトがついていればキャッスル、スタッグ、オウルの変身の仕方がドーパントみたいだったね
スレのトップ画像、かっこいいなと思って調べたらインドネシアの特撮ヒーローなのね
日本で正規に視聴する方法ってあるんですかね?玩具情報は放送されるまで見ないようにしてたから、クローズドラゴンがお払い箱にならなくて良かった……あの忠犬感好きなのよね
>>75
ああ、それぞれ支配した地域でレジスタンスしているライダー達がいるせいで大変そう
財団Xのところはシンさんが財団員を血祭りに上げてるんだろうなぁ>>74
しかも北都の首相がゾーンドーパントの人だから、既視感あるよね>>79
「第五戦術!」(投げ捨てられるマグナム)とかねスクラッシュゼリーもガシャポンで出るのかな?
もし出るならフルボトルと同じようにレアなキラキラメッキ版とかもあるのか気になるスクラッシュゼリーの成分食べたくなってきた…
1乙
明日は星人の日かそういや今日はキングジョーちゃんことクララ・ソーンちゃんの誕生日だ
>>87
ただね……申し訳ないんだがパラドクスレベル99自体は覚えてるんだがパラブレイガンは初登場時、デンジャラスゾンビ装填、分身しか覚えてないんだ…。>>92
剪定事象はその平和な世界か…ガンマンロイミュードとか仮面ライダーゴーストビリーザキッドとかあるけど、基本フォームからガンマンモチーフの仮面ライダーとかクールでハードボイルド風でかっこよさそう。必殺技が二種類あってさ、一つはふつうに銃の必殺技。で、もう一つがブーツスパー(拍車)というブーツについてる歯車みたいなやつ、馬を蹴って合図を送るアレ。右足を後ろから大きく円を描くよう拍車を地面にギャリギャリとこすらせながら右足を前に移動させてポーズを構えた後にライダーキックを放つとかかっこよくない?どっかでみたことある気がするけど!
ちなみに画像はガンマン風でも違和感ないんじゃないかと思って作成した雑コラウェスタン風仮面ライダースカル。パンドラボックスが開く→絶望(ラスボス)が訪れる→しかしかつてパンドラボックスを開いた場所である3つのスカイウォールが交わる点には希望が残っている→その希望で変身(最強フォーム)→1、2か月くらい使ってラスボスとの決着
かなぁ……>>89
クララも数々の男子を勘違いさせてそう(偏見)
明日はミカヅキの誕生日だね>>98
大丈夫それ?フルボトルを振るのが楽しすぎる状態になってない?まあ実際フルボトル振るの楽しいよね
>>100
ガシャポンでゲットしたコミックフルボトル振るの楽しくて夜道笑いながらシャカシャカしてたら、怪しい客引きが誰も近寄らなかったぜ。ご歓談中、割り込みで質問を失礼します
今日の仮面ライダービルドで、3羽カラスが6本?のボトルを落としていましたが、
変身時はそれぞれ1本ずつ使用していて、他のは予備で持っていたという認識でいいんでしょうか?>>104
多分 北の首相の宣戦布告は北都しみんからしたら「は?」としか思われてなさそうだよな。三羽ガラスがコミカルな事してくれたおかげで少しは明るかった
いなかったらすごい暗い話になってたと思う>>11
固体……、主人公達の拠点は喫茶店……! 勝利の法則は決まった!
きっと豆を挽くように固体の物質を粉末状(新アイテム)にしてから、従来の液状ネビュラガス(従来フルボトル)と掛け合わせるんだ!!(唐突な思いつき)
マスターのコーヒーがまずい設定はきっとそのためだったんだよ!!(無茶ぶり)龍我さんすごい笑顔だ…
>>108
回答ありがとうございます
あの3人、そんなに持っていたのか……大丈夫かな、頭は優しそうだけど自分より馬鹿なのを見つけて喜んでおられる
>>104
三馬鹿ラスの設定年齢にもよるけどスカイウォールが十年前に出来たことを考えるとただ本当に馬鹿な可能性も捨てきれない・・>>116
ラスボスの一人称が僕というのにも心惹かれる>>116
特撮…闇堕ち…浪川…>>119
コローニスの時の話だな。アポロンの恋人だったコローニスの連絡役としてカラスが使われていたんだ。でもある時カラスがコローニスが浮気してると嘘をついた。アポロンは怒って間男を殺.そうとコローニスの家まで行って間違えてコローニスを撃ち殺.してしまった。アポロンは己の軽率さを後悔して、嘘の報告をしたカラスに対して一生喪に服してろと言った。だからカラスは黒いという話。
ちなみにこの時コローニスは妊娠していて、まだ中の子は生きていた。即座に取り上げられたその子がかの有名な医者のアスクレピオス。へびつかい座の英雄だ。>>76
一応DVDBOXが日本でも発売されてはいるけど簡単には手に入らないかな…>>123
コンセレだろうなぁって思う>>123
北都西都首相、東都首相代理とスタークの高笑い音声が鳴るDXパンドラパネル6枚セットをプレバンで出す
完璧な采配だ…!>>110
なんか汎用性高そう>>123
恐ろしいアルマゲが何体もいた秘密は明かされるのかな
カシラいい人なんだろうけど
次回のバトルマニアっぽいセリフでなんていうかゾッとしたわ
大人しかったのがいきなり絶叫してるというのもあるが...>>123
レジェンドライダーフルボトルのために7枚目が必要になるな>>85
大丈夫?声、若本御大になってない?>>132
今日の放送で見た姿が素で、万丈がクローズチャージになると闘争本能むき出しになったのと同じでグリス変身後に凶暴化ってパターンかもしれないよ
まあ、今日の登場時のセリフだけでも十分危ない人な感じはしたけどパンドラが開いたら火星と繋がる空間が出来てそこから火星人が侵攻してくるとかないかな
>>91
モモタロスゼリー…
潰れる!流れる!溢れでェる!
モモタロスイン電王!ブラァ!
すまない…一時の気の迷いなんだ…ツルギさん次回死.にそうな感じがするんですけど…
建てありがとうございます。
レオの特訓の動画見ていたけどあれほかのウルトラマンにやらせたらやばいなぁと思いました。
息子ならいける?確かにジープ特訓とかジープ特訓とか>>137
武部P「え? ゴーバスターズ最終回の展開? 全然決まってないんですよー」
白倉P「あ? そうなの?(まー 武部と小林なら絶対に誰かしぬよなー。間違いなく陣が)
この読みが見事的中した映画があるそうです
スーパーヒーロー大戦Zっていうそうですよ>>146
エンターの方はもともとエスケイプに仲間意識は結構あった(エポルプになろうとした時に忠告してたし)上にメサイアカードのデータ収集で愛を知ってしまったからなあリュウさん「エンジニアとして働くぞ」
ヨーコ「学校へいく!」
ヒロム「やることないな...これから探そ」
地味にこれも酷い>>131
昨日アマゾンズを見終わった身としてはカラスの怪人といえばイユ(カラスアマゾン)だな
イユのオッドアイを意識したのを含めたスーツの全体的な造形美もさることながら、アクションにも迫力があってよかった…シシレッド→アスラン王(父)
オウシブラック→悪のアントン博士(創造主)
ヘビツカイシルバー→ヘビツカイメタル(自分自身)
サソリオレンジ→スコルピオ(兄)
カメレオングリーン→ホシ★ミナト(憧れのアーティスト)
ホウオウソルジャー→クエルボ(親友)
キュウレンジャーの身内や親しい人物が敵になる展開ばっかりじゃないですか……辛い……>>143
ある意味エンターの成長物語でもあったのかもしれない……ケシゴムロイド回とか好きあとカラスといえば電王のクロウイマジンだったかな?
契約者の願いを聞いてる時、実は正座してたってのを見た記憶がある>>157
ヒロムの場合はニワトリを連想した時点でフリーズ判定来るから、ホントキツイと思う
昔は焼き鳥みただけで止まってたって凄い深刻
まぁ、あの過去はトラウマになるよね……(恐らく男子なら一度は経験する激痛を味合されたであろうことを察し写真のニワトリでもフリーズするからね…
>>157
熱暴走は一種の特攻で役に立ってたな>>154
小太郎弟(名前忘れた)「そう、真のドン・アルマゲは僕だったのさ!」>>163
映画を盗む為に映画泥棒と手を組んだのか…ゲキレンジャーは最終回の番組冒頭の口上だけでも一年見る価値あるんだよなぁ
ずるいわあんなん燃えるに決まってんだろ!>>166
ゲキリントージャ凄い好き
元は1つだった激獣拳と臨獣殿が1つになるとか胸熱
こういう善と悪の合体とか凄い好き>>168
タイトルの頭になってるからルパン側やろ
色も赤青黄で戦隊の基本やし>>166
マクを倒す回でのジャンとリオの一騎打ちとかすげぇ好きなんだよね
序盤から中盤まで敵とすら認識してなかった奴に大敗して、その後にマクのせいで更なる苦汁を舐めさせられながらも着実に力をつけたリオが唯一自分と対等の好敵手としてジャン認める流れがあそこで極まっててさ
その後のマク戦で「過激気」をBGMに一気に畳みかけていく展開はホント燃えたわ
エンジン掛かるのちょっと遅かったなと思うけど、格闘漫画のベタな展開抑えまくってて良いよねゲキレンジャーテレビに2つの戦隊が出るのは初めてだな
>>157
正直有機物メタロイドが出てきた時はニワトリメタロイド来るだろうなとか思ってました
Jのクワガタがメタロイド化された時の衝撃は今でも忘れられない>>175
西都にタクシーのライダーシステムがあるのか…>>168
東日本大震災の時に渡部秀さんが被災地からの手紙で
「息子が夢の中で『助けて映司!』と涙を流してます」
と受けて
子ども達の希望になれるようなヒーローに!と気合いいれて撮影に挑んだエピソードホント好き>>175
何やってんだよタクシー会社!>>175
熊本タクシーは今日も平常運転だな>>170
別に「警察」は有利にならないという
あとピルイーターのストレスがマッハ>>173
ゴウライジャー「俺ら一応ハリケンジャーとは別戦隊なんだぞ一応」>>175
西都首相「今日もよろしく頼むよ。また香川県と西都の議員が小麦粉巡ってトラブルを起こしてね…私よりパンドラボックスの光を浴びてるんじゃなかろうか…」>>175
気になってここのTwitter見てみたけど今日放送のビルドだけでも10近くツイートしてたしほかのニチアサや例のク.ソアニメにもひたすら便乗したツイートしてたのでみんな見てみて>>185
初登場補正かかってるクローズチャージの必殺技全種喰らっても倒されてない辺りに「あ、戦争編終わるまではコイツ等引っ張るな」感凄いしね
爽快感出す為のやられ役は通常のスマッシュとか出せばいいしドラゴンとロボット以外のスクラッシュゼリーってあるのかな?
>>187
ママファイト…>>189
スクラッシュいじったけど“ゼリー”はその2つだけだね>>188
モスいいよね、とびきりバーガーが美味しい>>194
ホテルおじさんもちょっと頭が抜けてる・・・・・>>196
殴ってる→拭ってる>>198
80先生かな北都首相はなんか中盤で退場しそうな雰囲気がすごい
>>201
キタムランド回の登場人物全員ホモのコメを思い出す>>202
君もライダーに変身してみないかってもう言い逃れできないっすよね>>202
熊本楽しそう次回のビルドはスマホウルフ出るけど
どんな能力を見せるのかな電光掲示板の安全運転を促す言葉にドライブネタが仕込まれてるなんてこともありましたね熊本
>>194
あなた、カットされてるだけで実は第一話の相当コミカルなキャラになる予定だったんだぜ……?(ホテル行こうか? はその名残マスターは絶対に北都を裏切る
>>212
もしかして「地球の本棚」>>211
そして西都と繋がってそう>>212
スマホ側の能力は敵の弱点を検索
ウルフ側は爪で切り裂く能力なのか
敵の弱点を検索とかスマホの能力すごいな敵の弱点検索(wiki調べ
>>215
今までのシーンで氷室幻徳さんが一番かっこよかったシーン(個人の感想です)>>168
話によって主役側が入れ替わるとか?
基本対決メインだけど例えばパトレンメインの話ではルパン側は変身後が少し出るだけとか(メタルダー11話みたいに)>>193
ほら天才出すと主人公と被るから…盾にもなるのか…
いや盾にしたらあかんわ>>223
スマホがバイクになる世界だし、盾にしたぐらいで割れる液晶など存在しないのではないだろうか>>209
寝たきりから回復した瞬間に息子の正体が判明しただけでも精神的ダメージが大きいはずなのにさらに毒を打ち込まれたからなあ…その息子のせいで今まで避けようとしてた戦争が始まったし(しかも数日で劣勢)たとえ生きてるとしても体も心もボドボドになってそう>>223
戦兎「そちらの攻撃で画面が破損した場合は修理費用を全額負担していただくことになります」
猿渡「くそ、これじゃ迂闊に攻撃が出来ねえ…!」
龍我「やり方がセコい!!」>>220
腕輪外した所からビーコン動いてないはずなのにね、そこまでは確認してないのかな
二人のプライバシーに配慮して位置情報を確認してないなら良い人メーターがちょっとあがる敵の弱点検索する時に少し爪が邪魔になりそうだなスマホウルフ
戦兎はスクラッシュドライバーを「戦争の兵器だ」って言って万丈に渡すのを拒否してたけど、ドライバーそのものは隠さずちゃんと説明したり結局使われても無理に取り返そうとせず共闘するところを見ると確実に信頼度は上がってるんだなって思った
さすがに外したのは知ってるんじゃないか
だからこそ何処に行った?と聞いてきたわけで美空「私のせいだ!」
戦兎「違う、お前は悪くない!俺のせいだ…」
げんとくん「お前の責任だぁ…」←戦争ふっかけた人やっぱ戦兎さんと龍我さんのコンビいいよね
>>238
1人だけ『踊り』の意味が違いますねぇ…スカイウォールが発生した10年前の段階で北都・西都にもフルボトルは元から流出済みかつ、予め?浄化されているので、ボトル個別の成分を利用したスマッシュ化以外の選択肢=ライダーシステムの存在がぼんやり見えているのに、東都に残されたボトルだけは20本全てが未浄化で研究しないとライダーシステムという発想そのものが見えてこない。
暗躍っぽい事を続けてようやくライダーシステムを構築できた東都だけど、他の2都市からすれば『ようやく土俵に立てただけ』で、10年前から相当なディスアドバンテージを背負っていたっぽい?
正直、そんな不利極まりないというかのっぴきならない状態なら、げんと君は葛城巧が造ったファウストを存続させ続けて暗躍を続けて、マスタークの力で記憶を奪って戦兎にしたり、万丈に冤罪ふっかけてちまちまハザードレベルを上げさせていくのは相当な悪手に思うのは自分だけだろうか?
マスタークへの脇の甘さを考えると、げんと君もマスタークに扇動されてああした可能性もあるのか?>>240
ここまで食べたく無い七草初めて見た…
コレ食べたら間違いなく酷い目に合うだろ!龍騎のミラーワールドシステムの遺産を遺した魔術師、錬金術師とオーズのコアメダルを作った錬金術師に繋がりがある…とロマンがあるな~
>>240
意外と精進料理としては、あり……なのかな?
おいしそうに見えるヘルヘイムの実は食べたらアウトな理論の逆で、見た目ゲテモノほど美味しかったり。ウルトラはツインテールが有名ですしツインテールは海老の味がするって言われてるけど
誰が食ったんだ…>>215
今の邪悪さが100%パンドラボックスのせいだとしたら今後毒気を抜くことができればゴルドおじさまよろしく愛されキャラになれる可能性すら感じるポンコツっぷりよ・・・
正直父親に悪事がバレた時には年末に北都のヤバさを示すために消されて退場すると思ってたから何かしら挽回のチャンスがあると信じたい>>248
ベムスターの目を潰せる海野さんの親戚筋じゃないかな(適当)>>240 草生えるで本当に草生えてるなんて草生える
>>240
草生えてる>>234
笑顔が眩しいホテおじ・・・やべえゲス顔が頭に幻徳ってネタキャラにされるね…
>>258
マッハデッドヒートのキック>>255
真面目にやってるのが余計に草>>258
パンジャンドラム小林靖子シナリオでFGOやったら
ぐだにどんな試練来るだろうか
・マシュ死ぬor死にかける
・鯖全員居なくなる
・存在証明できなくなって消えかける
・ロマンやダ・ヴィンチちゃんに手を掛けざるを得ない
他にもっとえげつないのあるかね
自分にはこの位しか思いつかん
自分達の想像超える展開を常に考えねばならない脚本家の人達って毎度神経すり減らしてるんだろうなあ
出来上がった作品の好みは見る人次第だろうけど
「面白かった」「燃えた」「泣いた」とか感想見たらやっぱり嬉しいんだろうかな
靖子作品大好きだけど(マジ鬼やなー)とかも思いますけどね
電王とゴーバス超大好きです>>263
そうだけどさ、試練乗り越えるの前提として
どれだけキツくなるかなぁ間違えて投稿ボタン押した
どれだけキツくなるんだろうとふと思っただけよ
視聴してるこっちは
結末見るまで心苦しいよねぇ>>231
なお来週早速奪い取って自分で使おうとする模様>>235
オルタナティブのアドベントカードは裏側に「ALCHEMY SYSTEM」とある。少なくとも錬金術は関係している>>257
ダークファウスト「そうは(ダークフィールド展開)」
ダークメフィスト「問屋が(ダークフィールド展開)」
ダークザギ「降ろさない(ダークフィールドG展開)」>>266
中身も詳細も未だ不明だけど、宇宙由来だからヴェルバー辺りと絡めれそうだなーとは思う>>266
真面目にいうけど世界観が違いすぎて比較のしようもないでしょ今マスターは何やってんだろ
マスタークの狙いは本当に不明だな
幻徳ぇ…
>>275小説版だと昔から確認されていて契約者による聖杯戦争みたいなものを行われてきた。勝利者には己の願いがかなっている世界に連れていくんじゃなかったっけ?
あと、龍騎のキャラってなんのクラスに当たるんだろうね?>>277
光を浴びる前はどんな性格だったんだろう...でも目の前で顔を変える能力見せたらそりゃ信じるよね…
>>282
メディックは主人(ハート)には甘えるが、
それ以外(ブレン等)には対抗心をむき出しにする犬のイメージ綺麗事言ってる二人は普通に人殺し(木場はともかく由花はいざというときは割とノリノリ)
で
綺麗事馬鹿にしてやりたいようにやりゃいいのさ!とオルフェノク一見受け入れたような海堂はあくまで無我夢中の正当防衛の時しか人殺してない現実
たっくんやなんだかんだでたっくんに忠告したりしてた草加ばっか話題になるが
海堂こそツンデレかもしれない
実際木場に憧れてた発言あるしな>>289
というか結局オルフェノクの寿命が不明だからね・・・。小説だと巧は真理が子供の時からオルフェノクのだから最低でも10年以上オルフェノクとして生きてるけど>>291
ロボットだから…なんか軽量な素材を使ってるんだよきっと>>291
代わりに夢をいっぱい詰め込んでるんですよ(ドラゴンボール感)4号で海堂さんだけが巧さんを覚えてくれてるのが…
>>294
唯一の救いかな
もし侑斗じゃなくて良太郎が共闘してたらもう一人覚えているのが増えたかもね海堂さんが覚えてくれてるのが唯一の救いだよね…
巧はまさかの二年連続出演だったよな
>>297
そして長田さんは「怪人になっちゃった人間」と
見事に三者三様である>>300
主人公の味方したり割といい奴なんじゃ・・・からのサイコキラー>>302
ソラからしても笛木は人間として見たくなかったのかね?>>304
その分主人公が気のいい普通の兄ちゃんだからバランスは取れてる>>304
ウィザードは希望と絶望の『心』のお話だから、精神的なやべーやつが出てくるのもある種の当然だし…>>297
人間を目指す道半ばで力尽きたというか、周囲の悪意に晒されて捻じ曲げられた感があるマスターはパンドラボックスの発見者として、光を浴びたものに軽い暗示をかけれるんじゃないか、とスター・ウォーズを見ててふと思った
>>311
死ンでるように見えて死んだ相手に手を伸ばしてる場面という>>311
555爆発に巻き込まれたりしたのはいいミスリードだったな、あれ見ると普通死ん、でるって考える「あの時笑って死んだ自分に嘘はつきたくないんだ」って台詞は泣ける
>>304
レギオンホント強かったね・・・初見の時首動かないから少しマヌケに見えちゃったけど強すぎてえぇ・・・って言っちゃった
ていうかウィザードは幹部クラスじゃなくても強い奴多いよな
ベルゼバブとかバハムートとか2話完結の敵じゃねぇぞ>>316
レギオンは最強フォーム登場回の怪人だから強いのは分かるけどバハムートは強化回じゃないのに何でそんなに強いんだよバハムートの時はケーキ入刀を何度も連発してる時点で強い(確信)
そういやフェニックスって今も太陽の中で死に続けてるんだよな
>>318
笛木が御しやすいメデューサを幹部待遇として重用してたって感じだしね(反発してたのもそこそこいたから、メデューサ一人が幹部のつもりで動いてた可能性もある)
フェニックスはあの能力があるから、晴人への当て馬&勝手しないように手元に置いてたんだろうし
グレムリンは自らフェニックスの後釜に名乗り出たからまた例外かなと>>322
仮面ライダー3号の時は狂った時間だからか、いたなフェニックス。>>316
パワーは無くてもボギーみたいな超めんどくさいのもいるからなぁ
幽霊ムーブだけで妙に強いのに特殊能力まで厄介すぎるフェニックスは終盤地球に戻ってきてラスボスになると思ってました・・・
太陽を抜けて地球に戻ってこられるだけの力を得たときにはもう精神がダメになってるだろうなあ
>>318
ミもフタもない事を言うと「(程度の差はあれど)忠実に言うこと聞かないから」だろうかな
直の手下として使うにはフェニックスで十分、
以後は立ち回りに秀でた残りの二人でいい(ソラはアレだが無駄に暴れるタイプでないのでほっとく)
そもそも笛木自身幹部が何人もいるような組織自体作る気がないしな>>328
コヨミが100年くらい後に戻ってくるって言ってたよ>>331
クロノスとかの問題は、果たしてキメワザが効くのかだと思うのよ・・・
太陽に耐えれるとなるとそれこそキメワザ程度じゃ火力不足だろうし>>331
弱体化前のアラン様ならやってくれるかも……
でもファントムって設定上だと魔法使えるキャラじゃないかぎりダメージ与えれんしな>>338
世界巻き込むからダメかも
別世界の何もない惑星で使ってください>>335
他のライダー達の、いわゆる特殊能力のスキルポイントが物理スペックに振られてるタイプだからな
殴り合いしてくれる相手には強いけど、その他の手段が欲しい相手なら他所に任せた方がいい>>327
太陽の熱に焼かれながら死に続けるだからな……復活するだけで苦痛が存在し無いわけではないだろうし
仮にまともなまま戻ってきたところでその頃には宿敵である晴人も天寿を全うしてるだろうからすることないしな帰ってきたフェニックスを倒すには複数のライダーが手を組まなきゃダメそうだな…
クロノスのポーズで確実に必殺技が当たるうえに復活無効にして、黎斗にポーズ中の味方が動けるアイテムを作ってもらって、複数人の究極フォームの合体技ぶつければ倒せるかな…シンVSフェニックス
シンさんは太陽を超える?ぐらい進化するらしいけどどうなるんだろな>>328
まあフェニックスさんの場合、太陽の引力を振り切れるパワーを得る前に太陽の熱で死ななくなった場合永遠に太陽から脱出できなくなるという罠があるのよね>>344
単なるコンティニュー無効化ならいいんだがラブリカの復活や劇中を見るに止まった時間に置く能力って自分は考えてる
だからゲーム以外効かないとも言えるし効くとも言える>>346
じゃあナイトとポーンにファントムシールフエッスルを作ってもらおうまあ最終的にはその代のビーストになんとかしてもらうしかないよね
仁藤ならヘルヘイムの実から安定した魔力供給法とか探してくれそういっそヘルヘイムの森(フェムシンム世界)に投げ込んで、そのまんまクラック閉じて封印とか
耐性つけて空間を乗り越えてきたら知らん当時の公式サイトで「そもそも倒せないので不可能だけど、ビーストに食ってもらえばフェニックスでも……?」と一応書かれてたから、ビーストに喰ってもらうのはありっぽいよね
他のライダーで一度倒して再生する前にフェニックスを丸呑みしてもらう が完全撃破唯一の方法かもしれないそういや今日はゴモたんこと黒田ミカヅキちゃんの誕生日だね
クローズは見た目についてはいままでのクローズのほうが好きだけど、クローズチャージのほうが平成二期っぽいデザインな気がする
まあ、どちらにしても創動のクローズチャージはやくほしいなあ>>343
ただシンさんは高熱に弱いという最大の弱点があってな…
そういう意味では凄く相性が悪い
個人的には冷熱ハンドの冷凍ガス(燃え盛る炎を一瞬で凍結させる)で凍らせる
→無限のジャンプ力で成層圏ギリギリまで連れてく
→最大一万メガトンのパンチ力で宇宙の彼方に吹き飛ばすのコンボが狙えるスーパー1を推す>>354
何かVシネマの光医者はバグドラⅡでクロノスになった結果のたうち回る羽目になるらしいね
正宗からすれば光医者ですら周回遅れも良いとこだったってわけか……まあチーム医療の前には敗れるわけだけども>>350
あの話の晴人の恩師はすごく良い人でびっくりした。あの人は間違いなく魔法使いになれるよね今回パワーアップしたかと思えば次の回ですぐ負けるって、クローズチャージはデッドヒートというよりコズミックに近いな
グリスの変身者も素で強化されたスマッシュをワンパンするやべーやつだし仕方ないが笛木は、魔法使い作るための道具としてしか、ファントム達は見てなかったしね。
力で従えてるから、あまり目が届かない所には、ファントム行かせないんだよね。
だからファントム達は地方に行ったゲートは襲ってないし。>>363
つまり最高の魔力源な訳か
あの時食べさせてもらう手筈になってればな…
まあもし食べた後だと仁藤のドラマが多少減りそうだな>>366
ヒェッ…となるよね
時間帯が時間帯だから濁してるけど遺体は見つかってなくて更に犠牲者は増える見込み、という浅倉は浅倉で自分に近づいてきた女の子をモンスターを引き寄せる囮に使ってるし、また別種のたちの悪さがあるな
>>366
理不尽さ加減が妙に生々しいよな……>>369
あの話で浅倉の人気はうなぎ登り(元から人気はあったけどそれまでは幼児からは怖がられた)でうるさいクレームもかなり減ったとかクローズチャージがグリスに負けても
ベルトも武器も同じだからメインのなりきり玩具販促的に問題はないのだ
上手いこと考えたな!財団 B!!怪人よりも人間の方が恐ろしいと思う時がある…
>>300
MOVIE大戦でグレムリンの力使うときのオーガを見てから、
ソラが賢者の石でパワーアップした姿はファントム・グレムリンとしての本来あるべき姿で、
パワーアップ前の姿こそイレギュラー形態なのかなあという考えがつきまとうネビュラガスが身体にどんな影響を与えるかもはっきりわかってないし、スクラッシュドライバーがカイザギアみたいに呪いのベルトになるかも...
公式いわく文武両道の人→剣崎「鬼に...鬼に...?」←公式いわく文武両道の人
スーパー1「設定どころか劇中で一万メガトンのパンチ力があるって言われたけど多分一度も使ってない・・・」
クウガ「80トンのパンチ力で殴り合ったら衝撃波で雪山蒸発すると思うんですが・・・」
脚本「そんなこと、俺が知るか!」>>379
あんな「やべぇぞやべぇぞ・・・」って描写しといてそのオチは評価直滑降だと思うんだが。クローズチャージへの変身途中で苦しんでたな龍我さん…
心配だわ>>383
リフレクリアとリフレクオーツはCSMブレイラウザーとドラグバイザーを待て
リフレクラウドと烈火大斬刀?…待て、しかして(ry>>388
ポッピーは完全にゲマドラノータッチでしょ!>>390
ロックシードはいい玩具だったな
カチカチするの楽しいし>>386
深淵に落ちる代わりに罪が増えたから多少はね?>>392
まぁベルトからのタイプもシンスペクター形式でとかあるけど、手間だねエグゼイド関連はメモリアル含めたらコンセレいらないレベルよな
あと今日のイベントで坂本監督が凄い動きしてたらしいな>>390
ダブルドライバー「あの…」
初めて触った時ロックシードはガイアメモリの発展系だと思ったなぁ
ガイアメモリはドライバーに装填して変身、スロット、武器に装填で必殺だったけどロックシードはドライバーに装填して変身した後に必殺が出来て武器に装填して武器必殺、さらにゲネシスコアでミックス出来るというガイアメモリの音声ギミックを発展させた感じで良かった>>395
赤い靴くんはかがみんパパがやさぐるまさんをホッパーに任命するくらいには不必要だと思ってたから多少はね?>>390
ベルト内にアームズの音声入ってないから解析されない安心設計、ドライブのタイプネクストとか速攻で解析されたからな
カチドキロックシードにつまようじ刺して極出しちゃった人はネタバレくらったけど自己責任だしベルト側に音声入ってるとネタバレしてしまうけど
アイテム側に音声入ってるとネタバレしない>>398
アンクと別行動してたときに○さんに狙われた時は大活躍だったでしょ!
まあそのときはタカ缶くんとバッタ缶くんも大活躍してたけど「拡張アイテムで最終フォーム化」みたいなのは、ベルトから中途半端に音声聞けてワクワクして良いかなって。
rーf[ー^@rsjZaとか>>403
たまにあるやん?ペーパープランでは問題ないけど作ってから危険性に気づいてしまうパターン
小澤さんが警察でG4作ったverも作ってから危険性に気づいてしまい封印したのとか龍我がもっとバカになってしまう……
>>403
公式サイトの説明見るとやばそうって感じはするけど戦兎目線だとそういうまではわからなくて万丈のテンションを見て使わせたくない気持ちが強くなったのかもしれん猿渡もスクラッシュドライバー使ってグリスに変身するけど
こっちもやばいって事に牙狼の映画やってるらしいんだけど、見に行った人っています?
久しぶりの闇照トリオ結成はうれしいけど相手がまたディケイドってのが……
何なのあいつ、また復活するとか命3つ持ってたりするの?今はスマッシュからの東都防衛のみだけど、そとうち幻徳が「北都首相を暗殺してこい」とか命令出しそうな予感がしてならない
ウルトラマン見習いのザラブ星人です。あの後念力を使ってウルトラマンカレーという架空のウルトラマンからの手紙をメビウスさんに届けました。メビウスさんへのご褒美といった内容で。あっさり信じたメビウスさんは喜んでカレーを3杯おかわりしつつ実に美味しそうに食べていかれました。あそこまで美味しそうに食べてもらえると作った甲斐があるというものです。
閑話休題。またまた相談したいことがあります。この前タイラントと戦った時に念力と地球の格闘術を組み合わせた格闘技や実は使っていた大きさや威力を変えることのできるスペシウム手裏剣(技のイメージ画像。威力には自信があります!えっへん!)など、自分の使える技の改良がしたいのです。そこで頼れる先輩のウルトラ兄弟の方々に技を見てもらって改良点などのアドバイスをもらおうと思ったのです。しかしみなさん忙しいのでアドバイスをいただけるのはどなたか一人になりそうなのです。そこで訪ねたいのですが僕はどのウルトラマンさんに指導していただければいいのでしょうか?どなたのアドバイスもとても貴重なものになると思うので迷ってしまって決められないのです。>>412
ゾーンメモリ取り出しそう>>380
終盤の展開は?となる時もままあった気もする……>>415
自分の家以外の卵焼きってちょっと口に合わないこと多くない?とくに葛城家の卵焼きは万丈が甘すぎて無理だったしそれで懐柔は無理だと思う>>409
見たよ!ジンガは今回術で蘇るけど、記憶はガロなどに聞き覚えがあるくらいしかないので、別にTV版見なくても問題は無いよ。
というかホラー自体は基本不滅で倒しても魔界に送り返すだけだし。
魔戒列伝のネタが少しあるけど、知ってる人がクスリと笑うくらいだから大丈夫だよ。
戦闘シーンは生身アクションが多いけど、しっかり特撮シーンもかっこいいから是非見たほうがいいよ!変なこと言うけど葛城(つまりせんとくんの)ママの生死がそのまま終盤のせんとくんの生死に直結しそうな予感がする
最後まで無事のままなら母親を悲しませないためにせんとくんも生きるだろうけど、途中で犠牲になったら釣られてせんとくん自身も最終盤で美空か龍我庇って死にそう
今は記憶ないとはいえ過去に業を背負ってて、ビルドじゃなくクローズに「戦いを終わらせる」意味合いをつけてたり、何だか報いを受けることを望んでる節があったり色々とフラグが……>>420
真司「主人公も相棒もヒロインも全滅した」>>421
アキバのヨドバシで店員さんに一話の時点で俺は謎のスペースの存在バラされました…新しい年号になっちゃうけど、また冬映画ってやるのかな?
>>420
死んだとしてもよみがえれば大丈夫!>>415
猿渡は色々な雑誌に
無関係な人間を巻き込むのを嫌う
てのが書かれてるから安心できるキャラではある>>429 待て、それは型月なのかビルドなのかガキ使なのかアメトークなのか…
>>427
血液をネビュラガスに置換しよう(狂気)>>427
粉末状にして流し込んでみようか?記憶まで完璧にしたら裏切られる
>>433
だが待ってほしい、元の状態ということは葛城巧の状態ということではないだろうか
まあ葛城でも根っこはまともみたいだからどっちみち離反しそうだけど
思うんだけどせんとくんが龍我をライダーの道に引き込んだのって「こいつと一緒に戦って打倒ファウストだ!」とかそういう前向きな考えからじゃないよね、多分
「俺に何かあったら戦えるのはこいつしかいない」っていう後ろ向きな危機感からやってることな気がする
前向きで理想的なヒーローになろうとする後ろ向きな現実主義者って印象ある<せんとくん>>429
それ屁じゃ済まない気が…>>434
サウナギンナン「あほだぎゃー」最上魁星「グリード記憶消してよみがえらせたのに記憶注入されて裏切られた」
みんな!ペガくんの歌は聞いたかな?
戦えないけど誰よりもリク君を応援しているというのがすごく伝わった。
本当にリク君みんなに愛されてるな!>>442
フルチャージ
プトティラノヒッサーツ!
インフィニティー!
イッテイーヨ!
「ダイナミックチョップ」ペガ「今日は成人式だね」
リク「来年かー。」
ペガ「なんかリクはあと4年くらい先な気がする」>>445
某冬コミで発売された格ゲーでヤシオリ作戦のパロディがでてたけど、他にシンゴジラパロは何がある?>>443
マホロバリバティーはレムからのリクへの語りかけ、応援団1号はリクとペガの友情と良いよね
あと、みもりんの上手さに腰抜かす。藩ちゃんは歌かわいい>>438
むしろ頭がどっかいってる系の科学者なら「生き返らせてくれてありがとう!お礼にいの一番に僕の考えている一番幸せな状態になるための方法を施してあげるね!」とかろくでもないことをやりかねない。ノアさん本当に絶対に諦めない人好きだよね
>>411
>ウルトラマンカレー
うそつき星人「そんなウルトラマンいねぇよ」>>454
アンコを助けるシーンが最終回の対比になっているの好き>>450
くっそ大ピンチで笑う>>466
ゾォルケンではなく蔵硯に甘言を囁いて令呪システムを手に入れるのか>>469
黎斗がまずやらかして
ロキが便乗して更にやらかして
ジャグラーは一歩引いた位置で突っ込み役&二人を上手く煽って利用したり、利用されたり
ジャグラーのストレス凄い事になりそう(それぞれの役割は個人的偏見です>>438
根本的に「仮面ライダー」の元祖からして自身を生み出した相手に反逆するところからスタートしてるから…
力を与えたから従えに対しては概念Lvで相性が悪い>>469
全員微妙に性格が違うから噛み合わなそう>>459
タロウ教官と80先生ですか。確かに教え慣れてるお二人ならタメになるアドバイスがいただけるかもしれませんね!回答ありがとうございます!>>473
普通に良い子っぽいしな太郎>>461
ギンガとの光線鍔迫り合いはすごかったですわ。>>473
太郎の母ちゃん今どこにいるんだろか戦争中である以上、どの都市にいても一定の危険はつきまとうからな
西都も首相の行動次第では市民が北都からの流れ弾を食らう可能性があるしかし今更だけど、スクラッシュドライバーに対応できる成分がドラゴンだけってそれゼリーの生成法かドライバーに問題があるんじゃ……
全然完成してなくね?未だ試行段階じゃね?本郷がショッカーに捕まらず改造されなかった異聞帯とか
メディア「いきなり近接戦闘仕掛けてきたり、マッチョになったり、現代の魔術師はなんなの!?」
オーブクロニクル見たんだけどさ
ウルトラマンの紹介シーンで夜の街で戦ってるやつ何て作品?
OPで色々タイトル出てたけどいっぱいあってどれだかわかんないや
暗い所で戦ってるの光線とか映えて格好良い
メビウスはスピード感あって良いなあ
まだウルトラマン初心者だから色々知れて嬉しい
FGOのTIPSのアーツチェインが酔ってるせいか
アーッチェインに見えた
…寝なきゃな>>487
劇場版ウルトラマンX>>434
狂化やカリスマで相殺しない呂布将軍とか、自分で自分の首絞めるってレベルじゃねーですよ!(アンジャッシュタマモ感>>484
マッスル化!マッスル化!マッスル化!硬いと強いが同居すればそりゃ戦力はかなりの物になるよなー
インフィニティスタイルとかいう超硬い上に超速い単純に強い形態好き
>>486
キンちゃんinメディア(エキサイトリング仕様)「俺の強さにおまえが泣いた!」
メディア『宗一郎様にお見せできない…」思ったんだけど怪獣墓場ってウルトラ怪獣以外の怪獣もいるのだろうか?
>>482
「不死身の兵器」だからな・・・
映画じゃ全貌明かされなかったが相当ヤバいシロモノだと思う
何しろハードスマッシュなんて作り出す北都のボトルだからな・・・>>495
ジャック兄さん「いい蹴りだ。これをさらに打点を高くして、首筋を抉るように蹴り抜けば流星キックの完成だぞ」既に書き込まれてるかもだが、桜井侑斗役でご存知の中村優一さんがこの間の某ク/ソ四コマアニメ放送以降とてもテンション上がっていて微笑ましい
>>495
流石アクション出身なだけある。ドラゴンもロボも成功してるから有機物無機物の差はゼリーの条件ではないのよね
ロボ側も何かしらの理由でフェニックスでないと使えない可能性があるのかな?エグゼイドまでの前例に倣うなら、フォームはともかくとして武器は増えないんだろうな
一応パラブレイガン枠で何かしら来る可能性も
PVの時点で分かってたがガルドの出番無しかー
妹やダイゴまで出てたから残念ではあるドラゴン、フェニックスと伝説上の生き物のフルボトルが強力な感じがする。つまりグリフォンフルボトルとか、ユニコーンフルボトルが出る可能性も?
西都のフルボトル枠で来るかもしれないな
>>498
芳忠さんと仲良いもんな
孫のような感じ、とか言ってたししかし、新しいライダーは天才物理学者!って謳いで始まった仮面ライダービルドなのに万丈、猿渡、三馬鹿ラス、佐藤太郎とやたらと頭悪そうな奴ばっかり出てくることになるとはな……
映画見た
ジンガがゼロに対するべリアル枠になりそうな気がしてきた>>510
こばゆたといい本編中のギャップが激しい人が多すぎる>>511 画面内の馬鹿濃度が歴代最高になってしまった
>>512
元々葛城にもこういうところがあったのか、頭にガスかけられた影響でおかしくなったのか……そういえば部屋中を数式だらけにした時に書かれてた数式ってマジで新アイテム(多分スクラッシュドライバー?)のヒントだったって聞いたけど,それが本当だったら解読できた人いたのかな
>>512
この微妙に引いてるみーたん好きスクラッシュドライバーって何度も遊ぶと付属のゼリーが壊れそうだな
>>512
これ龍我も少し引いてない?>>517 流体力学に詳しい人なら分かる数式だったんだっけ?
>>512
ま、まぁ現実の方がキャラに好感持てる点では理想だし(震え声)>>523
子供に買って遊ばせてみたけど、皺がついてくしゃくしゃになってるねー
あと変身音が本編と違うような?二弾のゼロビヨンドといい三弾のロイヤルメガマスターといい他のURは揃ってるのに本命だけ来ねぇ…………
>>521
プリズムビッカーみたいに4本入れられる奴が出そうな気はする
でもそうなると最終フォーム専用武器でいいよな
キングラウザーとかアックスカリバーみたいな武器好き鎧武から最終フォーム専用武器出なくなったよね
やっぱり財団Bより葛城巧くんが造った一品物(オーダーメイド)っしょ!
スクラッシュゼリーは食玩版かガシャポン版が出たら中身の確認してみたい
>>528
身も蓋もない話だけど商品としてはかなりイチバチな代物だからな
元々出番が1クールあるかないか微妙だし、今だと最終フォームが出るのって夏前後だから大型商品売るのに向かないのよね
だったら新年度かつ子供の日に近い4月5月前にまず大型商品出した方が基本はある>>508
ゼロ「おっ、俺の出番か?(ドヤ顔)」>>532
アレはアレでシフトカーをほぼ全て個別認識するから終盤武器としては音声豊富なんだよなー
というかドライブ系は大体音声豊富
ルパンガンナーを除き戦争はいつ終わるのかね…
ビルドの世界どうなることやら
>>535
詳しく描写されてないだけで、確実に「さっきまで生命 だったものが あたり一面に転がる」状態なんだろうね。
しかも、現状だと戦兎が「生きることが罪だ」と自己嫌悪中という……。Vシネの主題歌公開されたけどbelieverが不穏すぎる
イントロからしてBAD END感満載じゃないか>>535
しかも次回は放送局が乗っ取られるという...正直ここまで(描写)やるとは放送当時思ってませんでした
>>542
本当に結末はどうなるのやら…少なくとも神に何かの形で決着がつくんだろうなあ北都首相、マスターに裏切られて死.ぬ感じがする
北の人、掌の上で転がされている感ハンパないから
ドヤ顔演説かましたり、西都の動きを封じた(と思ってる)後にスタークに野望暴露したりと、ぶっちゃけ1クール持つかどうかすらも怪しいレベルですらある>北都首相
そもそも戦争編の主軸に絡んでこなさそうだしねぇ>>536
子供を見て辛いのは後は時代も有ってかものっそいリアルさを感じる初代ゴジラ。
逃げ遅れた親子がゴジラの犠牲になるしーんとかキツイにも程がある。
その後の避難所の描写含めて来るものがある。>>552
逆にそれがあったからこそ誰かに頼るんじゃなくて自分の手で誰がを守りたかったんやろうなタイガ・・・>>557
同じせんそうでも映司は敵軍の武器を没収して破壊しただけで人的被害はだしてないのがオーズの力で敵を殺しまくった王との違いがよく分かる>>559
グリス&三羽烏と戦兎&万丈が何回か戦ってハザードレベルがいい感じに上ったり、戦兎が新強化アイテムなんかを開発したらあっさり切り捨てられそう>>559
笑えいながら爆発に巻き込まれるとか?>>559
戦兎たちに追い詰められた時にスタークが現れて
「なんとかしなさい」と命令するも「お勤めごくろうさん」と言われた後に
スマッシュにされ戦兎たちとドンパチやってる間に北都のパネルとボトルは
スタークに持ち逃げされる北都おばさんの姿が見えた最新話の北都の首相が足組み替えるシーンで、テストの時に足を上げすぎて見えそうになって、衣装の人がすっ飛んで来た話好き
>>558
あいつは小物云々以前に論外だからな。どう見ても使い捨てられる枠やし。>>566
魏さんはオフショットとかはかなり綺麗よ>>569
井坂先生のリアル奥様だしな>>545
ウンフェやんけ!
ガス浴びる前はまともな人だったんだろうな>>556
冬映画でビルド組からはほぼ龍我しかレジェンドたちと絡まなかったのがちょっと気になってたが、そりゃこんな世界はとても先輩たちに見せられないよ……
ましてや前作はどんな時でも患者を救ってきたエグゼイドだぞ
ドクターたちの信念を描いた後でスーパードクターがいないからどんどん生命が零れ落ちていくビルドを描くとかさあ……そういや青羽が変身するスタッグハードスマッシュはクワガタの能力を持ったハードスマッシュだけど
青いクワガタってこれガタックだよねそーいや風都の女から北都の首相に転身してるのか
>>577
予算かかるんだもん……>>569
ウェザースマッシュかな?さっき怪獣娘公式Twitter見たら
ミコちゃんの私服姿の画像があった
可愛い>>579
ときめさん?は一応綺麗な女(性根が)なのかな?(未読勢)>>577
タフガイ、ウェザーリポート、グランプリは中々有用そうなんだがアメリカンドリームは…>>584
クリスマス映画でリア充爆発しろ(物理)をやらかしたお前は風都で一番狂ってるまである>>584
山本太郎は俳優に戻って欲しいなぁ…>>575
戦兎くん「記憶失う前の俺…葛城がメッセージで『げんとくんに売りつけよう♪』て言ってたから売りつけようと思ってたんだよ‼︎」
龍我「真っ黒だなおまえ!」>>579
設定上ガイアメモリは金さえあれば誰でも手に入り、兵器とドラッグを兼ねたアイテムだからな
Wに女性怪人がかなり多いのはこの理由が大きいかと>>582
かわいい>>577
最終回のパワーアニマルたち「「「すっごい分かる!」」」第1話のストーリーきてた
第1話「登場?怪獣娘!?」
怪獣娘としての自覚も芽生え、「GIRLS」の仕事にも慣れてきたアギラはあるイベントの警護に当たっていた。
しかし、そこでファンの一人がシャドウによって暴走してしまう事態に。
大混乱の会場に駆けつけたのはあの怪獣娘だった。使い捨て変身アイテムで思ったんけど
スクラッシュゼリーってパックを潰して中身を注入する形で変身するけど、使い終わったらいちいちパックに成分入れ直すのかな>>584
一部ではお前がいい女を爆発させたせいで悪女しか残ってないとか言われてるんだけど>>594
それはそうだが使ってる武器もガタックの奴に似てるし俺もちょっとガタック想起したぞプラズマシャイニングストライクって上位技かと思ったら俺の必殺技系列だったよな
何やってんのジャグラー...
ガイさん、JJをどうにかして
えっ…?ジャグラー出たの?怪獣娘に?
>>584
コイツのせいで良い人全員○んでしまった説
笑ってしまう>>604
てことはガイさんも……>>603
なんて綺麗な目をしているんだ・・・ええーっ!ジャグジャグぅ!?
>>601
仲良すぎでしょ君ら流石にジャグラー本人じゃないよね
ただのそっくりさんだよね?>>611
なんだジャグラーじゃないのか(キャストから目を逸らす)>>609
(色んな問題が解決しなかったから)JJってキャラだよ>>614
これは期待するしかない>>603
すかした優男って感じだが、その眼差しには何をしてくるかわからない狂気が宿ってやがる
先週のオーブクロニクルのクレナイ・ガイのセリフよりてかこの引きだと次回もJJ出るのか…
ガイさんより先にアニメ化してガイさんを煽ってそう>>612
可哀想な人「流石に模造品に敗れてすぐに美少女アニメに出演は復活するにしても……」>>614
このJJには友達がいるらしいから可能性は無きにしも非ず>>612
よもやライバルのゼロはおろか後輩にまで先を越されるとは思わなかった。見れなかったけどジャグラーのそっくりさんはどんな人だったの?
ゴモたんのファンにレイさんと大地さんのそっくりさんが出てくる可能性もあるかも…
>>625
初手セクハラ発言は駄目なファンの鏡でほんまジャグジャグは……>>625
また夜明けのコーヒー言っちゃったよこの人は・・・もろジャグラーやん…
キャストまじで青柳さんかよwww
ジャグラーのインパクトが強すぎる…
>>633
ユカちゃんか
変身前も可愛いコレをビランキに見せたらキングジョーに嫉妬しそうだなぁ…でまた何かやらかすんだろうなぁ
ガイさんに見せたら何て反応するんだろう…
>>633
思春期真っ只中の女子高生にジャッパはヤバイよなぁ…
どうか強く生きて欲しい>>631
この実写でもアニメでも出るだけで笑いが込み上げる反則級の存在感よ>>635
ストーカーのストーカーというパワーワード>>632
やっぱり首が分かれてるよりもトンカツの方が好きだな
トンカツは可愛いくて首が分かれてるのはイケメンって感じ>>626
ゴモたんを巡って争う2人の青年
片や究極生命体の遺伝子を宿す怪獣使い
片や未知なる巨人とユナイトする特殊隊員
いやー、修羅場修羅場(愉悦)>>643
ジェラシーを感じるフィリップ君>>643
すげぇ死にそうな雰囲気どうにかなりませんかね...>>646
ガイ「あ、俺は土曜朝にレギュラー取ったから」>>646
ガイ「へえ、やるじゃないか(オーブクロニクルのメインナレーターを務めながら)」ときめは依頼人のために身体張れる子だし…悪女じゃないから…
そろそろ翔太郎にも春が来てもいいと思うんですよときめ自体は良い人だけど記憶喪失前のときめが不安すぎる
???「楽しかったぜぇ!お前との探偵ごっこォォ!」>>643
改めて見ると翔ちゃん女運悪いなぁ......翔太郎さんにもそろそろ春が来てもいいよね
>>593
パックの口のところに使った成分を回収する機構がついてる>>655
今のところは風都の日常に潜む事件程度だからまだ間に合う
ただもう少しで謎組織が積極的に関わってきそうなのでお早めに>>656
ゼットン可愛い>>656
いつ見ても思うけどウルトラCみたいな技決めて一蹴りいれるジョーニアス凄いよね…>>659
風都探偵だと翔太郎の側から好意を寄せようとしているときめちゃんがいますし……(目そらし>>655
今ならまだ大丈夫。
とりあえず、ときめちゃんという美女(ディスプレイ部分が破損したガイアメモリを所持していた記憶喪失者。持っていたメモリが何かは今のところ不明だけど、風都探偵における敵組織と関係がある事が示唆されている)が翔太郎の助手として頑張りながら鳴海探偵事務所で働いている事を念頭に置いておけば本誌の方でも追いかけられると思う。>>663
あと探偵って安定してるイメージ無いのもね・・・>>624
ホテルおじさん「夜明けのコーヒーって良いよな……」
ジャグラー「貴様と一緒にするな…!」>>667
文系先輩を鏡の城戸(しかし読むのはプロレス大全集)
理系先輩をクローンマコト兄ちゃん(算数と理科の実験大好き)
は思い浮かんだ昭和はそこそこ偽ライダーいるな
言わずと知れたショッカーライダーとかロボットスーパー1とか>>667
ダークカブト
偽ライダーの中で一番悲惨だと思うわ彼>>670
バッタヤミーとかキグナスみたいな暴走する正義感>>667
扱いとしては仮面ライダーだけど贋作というならリュウガもピッタリな気がする
真司の姿を文字通り映した存在だし>>667
ライダーで偽物と言ったらワームの皆さんが浮かぶけどライダーに変身したワームなんてネイティブのアイツと偽大介と剣、擬態天道位だしなぁ…
あとはリュウガかなぁ…
他には偽物ではないが劇中に登場しなかったブレイドとか?>>676
星の本棚閲覧できる系女子か…>>667
イミテーション7を推したいフィリップって型月的に考えるなら根元到達者に近い?(元からではなく偶然出来てしまったが)
>>669
ウチのお袋にWを見せたら
「敵の苛烈さから忘れがちだけど、男達はみんなダメンズだな!」って言ってた。>>683
周り苦闘じゃなくて回りくどい>>686
コストがかかるとか…?>>676
もうフィリップがヒロインでいいんじゃないかな(ご恒例)>>689
フィリップと似てるなら一度離別しそうだなオーブの映画観てずっと思ってたけど、やっぱりゼッパンドンもかなり強いよね。人質取られなかったら宇宙人何人か倒せてたかもしれんし
>>693
それだとゴルドルフおじさんが絶版にされちゃうううううエグゼイドVシネマ楽しみ
最後はどんなエンディングを迎えるのかな…>>693
2代目がお茶の間で裸を見せて、初代が場を乱せそうなカードを持ってる雰囲気も追加で>>692
ただ愛歌の趣味が王子様だし、可能性は低めだけど、下手にフィリップに惚れたりしたら蒼銀のあのおねえちゃんにジョブチェンジしかねないからあのまま駄目姉続けてもらうのが世界としては良いのかも>>686
正義の心に目覚められたら厄介だし・・・
強すぎたエースロボット>>701
むしろ一ヶ月で済むのか...>>700
さすが一流芸能人
おかきを食べて演奏すれば、怪獣王さえ退けるかポッピーはポッピー姿がある意味怪人態だけど
パラドだけ怪人態無いんだよな>>707
変身音が鳴ってる途中にビームドーンで敵吹き飛ばして出番終了というね…
他のゲームガシャットはそれぞれのゲームを踏まえた戦い方だったのに…ギャラクシアンはビーム撃っただけと扱いが雑>>709
改造に使えそうなレーザーlv5も結局改造されずだしゴースト以外のレジェンドライダーゲーマー→クロノス
ゴーストゲーマー&パックマン腕→エグゼイドレベル39
トゥルーブレイブ→ブレイブレベル100
マキシマムゲーマー→ゴッドマキシマムゲーマー
レーザーレベル3→レーザーレベルX
ライドプレイヤー&レーザーレベル5頭→レーザーターボ
スーツ改造はこんな感じかな?ギャラクシアンはもう出番もないだろうし、改造素材としてはいいと思うがなぁ…>>710
一応ニンニンコミックの分身の術使えば、数の差は埋まるけど倒すのは無理だろうしなぁグリス 一般人巻き込みたくない戦闘狂だから侵略より仮面ライダーをあえて狙うはず
三馬鹿 一番やばいのは合体技だからタイマンなら少し不利程度かも
あとパンドラボックス狙いとはいえボトルも必要だからボトル囮にすりゃある程度誘導できるかも>>716
ムナルウ様がしてくれるってよかったな新入り>>716
君のコメントは絶版だァ…>>718
実は生きていた内海さんと佐藤太郎さんが焼肉兄弟を結成して、サイクロンとかホッパーのスクラッシュドライバーで助けに来てくれるよ!>>705
ギャラクシアンと若干被るけど、グラディウスやR-TYPEや怒首領蜂みたいな王道STGモチーフがあっても良かったよなって。>>706
スペースでバトルシップ…つまり
大我「戦艦が簡単に沈むか!」>>723
変身失敗してビリビリしながらゼリーに溺れる未来しか見えない>>691
というかムルナウ配下の三馬鹿が強すぎるだけかと
オーブは全体的に敵がやたらと強いけど>>723
最近、げんとくんとスターウォーズのカイロ・レン君が気になってしょうがない。>>716
昨日JJが誘ってたな>>729
単発荒らしに触れてはいけない(戒め)ウルトラマン見習いのザラブ星人です。久々に羽を伸ばそうとベロンという怪獣が経営してる酒場、「Bar ベロン」通称バビロンに飲みに来たのですが、現在恋愛50連敗中してやけ酒しに来ているイーハトン星人という宇宙人に捕まって、かれこれ5時間は愚痴を聞かされています。
これはたまらないとなんとか言い訳をして逃げようとしてるのですが、「下等な宇宙人が私の愚痴を聞く以上の大切な用事があるというのかー?」などと言って離してもらえません。無理やり引き剥がすのは気がひけるのでなんとか言葉で解決したいのですが何かいい方法はないでしょうか?JJさん大切な友達が最近冷たいって
冷たいくらいですんでよかった方だと思う(小並感)ビルドの各フォームの力関係って
東都フルボトルベストマッチ<=クローズドラゴン<=キードラゴン<=西都フルボトルベストマッチ=スパークリング=スクラッシュ
って感じに見えるな。今回の描写の仕方だと。
勿論映画の活躍はちょっと目を積むっての印象なそういやげんとくんは一応戦えるけど北都と西都の首相はどうなるんだろうね
怪獣娘公式サイトで新作ノベライズ アギラ編が読めるよ
西都は後回しな辺り何かしら抱えてそう
北都軍が東都市民に対して過剰に攻撃的だったのは、兵士のガス抜きも兼ねてたんじゃないかと首相の態度から邪推してしまう
男キャラってそういうことね…シャドウに憑依されたジャグラーのそっくりさんってことかな
>>741
わりと真面目に東都がこっちの日本に一番近い文化だったのはパンドラの光浴びなかった首相の方針のおかげだと思うよ
息子と葛城が組んでファウスト作ったりしたけど北都みたいに国が大っぴらにやるよりはまだしも健全
でも戦時となるとその平和主義が仇になって北都に押されるんだなあ>>740
ああそういうことか!>>738
ヒーローが「もう綺麗事じゃすまされない」っていう理由で変身するのは見てるこっちも辛いモノがある…戦兎が、というかヒーロー達がやりたいことは本当は人助けであって戦いや戦争なんかじゃないはずなのに…>>742
ガスじゃなくてパンドラボックスの光だったわ近所のソフマップ行くとランスⅩのデモムービーがループして流れてるんだけど「魔物大元帥」って名前が出てくる度に「デルザー軍団にいそう」って思ってしまう…
>>710
猿渡はともかく、三馬鹿ラスは単独ならスパークリングでもなんとかなるっぽいしなあ
アイツらは三人揃って動くからこそ厄介って感じが強い「万丈!ツインブレイカー!」
「ツゥインブレィカァ!?」からの武器登場のパターン好きそういやエニグマってガーディアンやネビュラバグスターが集まって伸びてたけど
アレをズームしたら魔神柱みたいなことになってそう>>751
(首の折れる音)>>751
お前どんだけ巧の事嫌いなんだよ…(達磨にしながら)戦わなくては(無辜の市民が)生き残れない!
ツインブレイカーはモード切り替えできるのか気になるなぁ
ビームがグリス アタックがチャージ
って感じの専用モードなんだろうか>>737
そう言った知り合いがいないです…。それに出会ったばかりの人に自分が逃れたいばかりに知り合いを犠牲にするとかできません!見直して気づいたが
不意打ちで驚いたのと夜明けのコーヒーで忘れてたがちゃんとジャグラーさん
「キッラ↑キラ」発言もあって草
わかってるわスタッフ>>759
今のところビームがグリスでアタックがチャージとしっかり各モードが分担されてる画像しかないから気になってね>>752
おさげの子…可愛かった…>>767
・・・・・助けて!ライダー!オーブの敵は変人が多いというけど、ガイさんからして割と変だから類友なんじゃねえかなあと思う
ジャグラーのそっくりさんが暴走したのは新種のシャドウの仕業っぽいね
人間に取り憑いて負の感情を増幅、暴走させるみたいだね見た感じだと>>764
一応4つ目の選択肢として「東都を裏切る」があるけど、これは論外だしなローグ「そろそろ……パワーアップしたいなぁ」
冗談抜きでパワーアップ自体はボチボチありそうな気はする>>773
実はじゃな、この後ローグは(玩具バレにより検閲)む!お前ら誰だ!?何をす…!(消されました)>>776
ガーディアンはガーディアンだよ(錯乱)>>776
攻撃は最大の防御っていうやん?守ったら負ける!攻めろォォォ!
>>777
葛城のお母さんはマトモで良い人だから…なお息子
と言っても本当に悪魔の科学者なのかは分からなくなってきたから(母親に産んでくれてありがとうとメッセージを残す、カイザーの目論見を防ぐ行動した)>>775
西都の方もヤベー裏がありそう…>>758
曰く、アギちゃんのお腹は『ぷにっ』ではなく、『むにっ』とした感触とのこと
いいぞゴモたん、もっとつつけ>>782
去年に引き続きまた名前に正がある人が大ボス枠になるのだろうかね。
てか、西都の仮面ライダー出るとしたらどんなのになるのかな>>782
西都に還元されるようになってんだろうなぁ今ちょっと思い付いてしまったのだけど怪獣娘を人工的に作って戦争とかの道具にしようとする勢力とか居てもおかしくないよね・・・
メカゴモラとかの元々作られた怪獣とかだと再現出来てしまいそうだし・・・(ノベライズとか見てないので既に言われてたらごめんなさい)>>787
何もないじゃ………………檀黎斗神岩永徹也だと……>>769
ガイさんは変人っていうより天然の方が近いような気はする(特に暴走する正義冒頭、ハードボイルドリバーあたり)
一方のジャグラーは変人というか変態というか…
ま、まぁオーブクロニクルの紹介でスカしたヤサ男って言われてたし、そういうことにしておこう>>788
軍事利用ではないけど意図的に暴走を引き起こそうとする連中ならノベライズの方にいたね>>777
むしろあの世界でやばくない人の方が少なくね?
少なくとも美空と筋肉馬鹿と記者はやばくないな>>791
確かに違和感ない
コラボしたら面白そう(なおR18)>>794
アントラーの顎の破片とかゴモラの尻尾のジャーキーとかかな>>794
ふと再生エレキングの話を思い出した
入れ歯って…>>798
9610「このバカものがぁぁ!18禁だと小さなユーザーやうら若き女性が手にとってくれないだろうがぁ!」
ポッピー「始まりは貴方達のせいなのに…」新作ノベライズで怪獣娘が変身後に纏ってる衣服みたいなのは獣殻(シェル)という名前だと判明
>>801
あとゴモアギキマシタワーゼロさんは女の子より小動物の方が好きだからなあ…
>>803
ゼロ「(怪獣娘観ながら)変身バンク(リアル頭身)のより普段の方(二頭身)が可愛いよな」
リク「ぶっちゃけキングジョーとエレキングに深い何かを感じてる」任天堂が白猫の会社訴えたらしいけど時々絶版社長混ざってんの草生えますよ
まあ戦力差的に間違ってもないんだけど怪獣娘の皆にギンガ〜ジード観せたい
つかJJおジョーさんのイベント常連?
アギちゃん本当に可愛い…
付き合いたい>>806
ゴモたん&ゼットンさん
ギンガ、ギンガS
ゴモたん「シェパードーーーン‼︎」ブワ
ゼットンさん「弱っ…ゼットンなのに弱っ…」
X
ゴモたん「大地くん…///」
ゼットンさん「今度はウルトラマンに力を貸して一緒に戦うのね…」
オーブ
ゼットンさん「魔王獣…強いのね」
ゴモたん「え⁈私の出番カードだけ⁉︎」
ジード
ゴモたん「合体すればいいのか…」
ゼットンさん「そうね…」
おまけ
エレキングさん&キングジョーちゃん「「リクー!頑張れー‼︎」」>>812
タケル殿「ポッピーさんとにこちゃんさんのカウンセリングに来ましたー」しかしゴモたんはアギちゃん弄るの本当好きだね
まあ今回はアギちゃんを励ますつもりだったみたいだけど>>787
本当にゲンム愛してるな岩永さん>>815
遺族年金以前に、幾らでも酷使できる兵士が生れちゃうんだよなあ
何度でも復活する兵士なら、相手の士気を下げて降伏させたり自暴自棄にさせることもできるだろうし
ビルド世界だと幾らでも悪用できそうぽっちゃりだったとしてもワイは好きやで
>>812
神、型月的ビースト案件思考はやめてください>>815
こいつら駄目だ…>>820
地獄を楽しみなァ!>>825
マアァァリィン、シィスベシィィ、ブゥルラァァ!(cv若本)>>830
(それを見せるのは)やめろぉーー!!>>815
\ ハイパームテキィ!! />>835
とりあえずゼットンさんのイベントに参加して、握手してもらってるのは想像できるりっくん・・怪獣擬人化計画アニメ出演してハーレム作ってしまってもいいのよ(主にエレキングとキングジョー)
怪獣娘達の目の前でウルトラマンに変身するヒカルさん、ショウさん、大地さん、ガイさん、リクくんが浮かんだ
エレキングさんとキングジョーちゃんと絡むリクくんが見たい
>>841
単なる幼馴染だから!と気を取り直して、それが自分へのブーメランだと気づいてさらに撃沈するまで見えたぞ>>837
出たところで後ろ姿だけ映って何か食ってるとこしか映らないような気がする>>845
運動会の徒競走をやる子供達
に混ざってカテゴリーAを追いかけるダディなんて光景が浮かんだリクくんは優しいからね
自分がウルトラマンだって事は隠してそう
バレそうだけど>>853
大地がいてもいなくても何かしら余計なこと言うでしょゴモたんのソウルライザーに宿るエックスさんが浮かんだ
>>854
パラドだけじゃないぞ
神に貴利矢にポッピーと身内に4人もバグスターがいるから、恋愛以前に喧嘩売ってくる馬鹿がいそうだ永夢さんって何か彼女できない感じが…
「橘さん」で剣の方を連想したんだが
僕にもロマンスください
という切実な願いを制作スタッフという神直々に駄目ですと却下された永夢に彼女なんてできないのだ>>863
フォーゼから毎年ロマンスっぽいのやってるからのう
エグゼイドが目立つというか永夢、彼女できても毎日仕事のことばかり話しちゃって別れそう
大分昔のスレで研修医非モテ疑惑とかありましたね・・・
モテるモテない以前に身内にバグスターがいる人を受け入れられるかって問題になるからね
研修医とパラドと神は女性の方から距離置かれそう
外科医と無免許医は女性受け良さそうだけど2人の方が距離を置きそう
監察医はちゃっかりメアドゲットしてデートの約束してそう>>864
神は本当神っていうか荒神をなんとか鎮めて協力させたのがエグゼイド本編みたいなもんだからな…何故少女にしか怪獣の魂が宿らないのかァ!
駄目だ…何故か神っぽい感じで再生されてしまう…>>871
おやっさんこと立花藤兵衛
ギャレンこと橘さん/リブラこと速水
猛士に所属するおやっさんこと立花勢地郎その娘香須実、日菜佳
メテオ作ったタチバナ
野座間製薬の橘
か…
たちばなが増えたなぁ戦兎もあんまり女性に縁がある感じではなかったのに最新話で美空抱きしめ→咄嗟に庇う→守る決意を持って変身とかいうすごいカッコいいシーンが出てきてしまった
>>876
目覚めるのは大きなお友達だけとは限らない…永夢が新品未開封呼びされてんの草
>>881
湯浅さんがスタッフとして撮影したらしいガッツちゃん可愛い
>>879
そういえばVシネマで登場する女医さん、これまで出た情報から神の信奉者疑惑があるんだよね
もしかすると本編ではたまたま神の価値観に相反するドクターしか映らなかっただけなのかもしれない…と考えさせられるね>>875
恩人も戦ってきた理由も自分自身すらも偽物だったと知らされた戦兎にとって美空と龍我は唯一残った本物なんだよな
そりゃあ必死に守ろうとするよね
戦う意味を見失いかけた戦兎が「お前が創ったビルドには意味があって、それが出来るのは桐生戦兎だけだろうが!」という龍我の言葉で立ち上がって、最新話では同じ様に動揺した美空を戦兎が「それが俺達の創ったビルドだ!」という言葉で支えたのは繋がってる感じで良いよねパンドンは未だに公式擬人化無いんだよな…ダランビア系統と一緒に擬人化欲しいところ
先に絶版丼が擬人化したりして
>>879
バグスターとしての復活の最大のデメリットって、周囲からの偏見の目だからね
だからこそVシネで「赤信号皆で渡れば」理論でゾンビクロニクルを発動させたのかもしれん新型シャドウとゴモラ&レッドキングが融合したりとか
#仮面ライダー #エグゼイド より、人気の『 #檀黎斗 の神柄アイテム』に新作が堂々登場…‼️本日13時から予約開始です♪ ????⇒http://p-bandai.jp/item/item-1000122182/
#平ジェネFINAL #仮面ライダービルド
#鎧武 #オーズ #仮面ライダーオーズ
人気が残ってる内に売りに来たか>>891
神グッズスゴイ>>891
受験生の験担ぎにもオススメですねー(棒)三ヶ月前ダリウスによって開かれたパンドラの箱より溢れた泥により我が国は三つに分かれていた!
新所長はG4システムを身にまとい最後は敵を道連れに自爆するという展開を期待したい
そろそろダヴィンチちゃんはぐだーズに強化装甲型魔術礼装をつけさせるべきでは変態変形だ
そういや怪獣娘の世界だと死.んじゃったのかなカプセル怪獣って
ウルトラ世界のマルチバースややこしい
ガンバライジングの次弾のカードが次々に公開されてるけど、グリスが登場するしテーマは3号(3人目)のライダーって感じかな?
カプセル怪獣の擬人化シリーズとして、セブンガーやミラクロン、ダークラーとか出してくれないかなぁ
>>904
「マスター狙い」でどうしてもこっちを連想してしまうんだがミラクロンはブレザレンに改造されたみたいだけど、そのブレザレンは今どうしているのか、確かともだちは怪獣で登場が検討されてたんだっけ
割と擬人化向きのキャラだと思う>>909
すまんな。ザ☆は専門外で、ダークネスファイブが紹介したやつと宇宙の果てまで運び去るオープニングくらいしか知らないんだ怪獣娘の世界の魔王獣も封印されていたのか、されていなかったのか
>>913
金額が痛いがきっと満足するをだろうなぁ>>879
技術自体は蛮野の手法も似たような理想を作れるんだよな
蛮野の使い方というか野望が危険なだけで>>829
グロンギ相手ですら殴りたく無い人を下手したら戦争案件待ったなし業界に巻き込むとか外道の発想かな?>>911
商店街に溶け込んでクリーニング店やってる謎多き怪獣
そうそう、堀内正美さん出てたね>>916
エグゼイドは犯罪歴にあるライダーが多すぎる……>>916
割と自業自得なアレなやつだったんだな>>916
離婚した理由はそれだったんだな…>>916
何やらかしてんだよ……>>916
ミスターカゲナリの罪状が妙に生々しい…>>916
まあ上からの命令に逆らえなかったんだろうけどな...
今はゲーマドライバーのデータ窃盗と集団昏睡事件の容疑者で塀の中にいるのかねそういやニコの体操着って監督の趣味じゃなかっんただね(震え声)
映画を視聴してやっと気付いたとかなんとか>>927
娘の入院費のためにインサイダーやって、それで娘のために離婚して、それ先がトゥルーEDのあれってのがなぁ。娘のためにやってるのに娘のためになってない感が変にリアルで。アイアンマン2の子供がピーターって話夢があっていいよな
Vシネマで貴利矢さんが死.ぬ予感がした…
何故だ…>>931
もうトリガーにスイッチでも付けるしか……>>937
割と薔薇社長の声と北崎の声聞けるなら買いたい>>937
中の人呼ぶのだけでも大変だw
まぁ音声入れるのならメイン級の2、3人だろうけど>>935
公式読本で大森Pと高橋さんが「生き返った命にはもう一度問いを投げかけたい」とかすっごい不穏な事言ってるそうなんじゃが……じゃが……ネオスBDにパイロット版収録するみたいだね
>>942
ザム星人絶認のメシュハイトは新鮮だった
大抵絶認!されるのって地球人だしニコニコ生放送のコメは何故あそこまで訓練されているのだろうか
特にCMゥ!もしも仮面ライダークロニクルをクロノス無しで挑戦するとしたら無事クリアできるのかな
巨大化使えば行けそうな気もするし無理そうな気もする>>946
160mもあったのか…きょうみふかい建ててきまーす
>>951
乙カーレ無理ゲーに近いが一応頑張ればクリアできる(クリアには今までの経験、努力が必要)道はしっかり残しておくクロト
自分じゃゲーム作れないからクリアの道潰して完全に無理ゲーにして永遠にクリアできなくして永遠にゲームやらせるようにする政宗
天才製作者と製作者いなくなった駄目運営の違いが見えて面白い運営が本当に駄目すぎる…
しかも運営がラスボスになるし>>955
裁鬼さん良いよね
3種音撃全部使えて、十一鬼のなかで結構なベテラン
何より紅のくま取りがCool
ちゅーか関東十一鬼良い
SICだとそれぞれの個性がすんごく出てる>>956
五十歩百歩でどっちもク.ソ野郎なのは変わらないけどな>>960
ロマン溢れる爪の勝鬼さんも中々>>960
蛮ちゃん好き!
どうでもいいがこのイブキなんか女性的に見えるな
ディケイドの影響と周りと比べて小さいからかな>>966
グッジョブ!
これなら音也ダキバも期待していいよね、答えは聞いてない!>>966
マジかよ…心が躍るな!クロニクルはゲームでよくあるレイド制なんだろうけど乱入してくるのが酷すぎる
>>972
あぁ、ブットバソウルにはいたのか。懐の関係上やってないもんで・・・怪獣娘のJJみたいなのって割とよくあるよね
弾超七とかライダーで言うと武神世界の武将とか>>973
ライダーバトルだな契約するならドラグブラッカーがいいなぁ
聖杯戦争にしなかったのは冬木の聖杯戦争は基本東洋の鯖は呼べないすなわち清姫は呼べないからだ
清姫を呼べるとするなら聖杯戦争行くけど怪獣娘にジャグラー(そっくりさんだけど)出てきたのは本当に驚いた
怪獣娘の世界だと地球人として生まれたジャグラーって事でいいのかな>>973
聖杯戦争はもしかしたら優勝できるかもしれんが
龍騎世界は優勝できても何の意味もねぇ…>>970
こりゃあク、ソニクルだ……
実際はバクスターが原因なんだけどな…>>973
生き残る僅かな可能性を信じて聖杯戦争で
願いが叶うかは分からんけど>>973
あの魔境に足を踏み入れるのは御免なので、城戸真司みたいな穏健派がいることを期待してライダーバトルかな...>>982ォ!ヤメルルォ!
>>982
聖杯の中のアンリマユが顕現するまでタイムベントするんです?>>984
単独行動である程度賄えたり、マスターの魔力供給量に合わせてセーブできる人もいるしね(カルナさんほど的確にセーブできる人はそういなさそうだけど)トゥルーエンディング見て思い出したが、仮面ライダーの名前に「風魔」をチョイスしたのね
良かったな小太郎くんライダーバトルなら戦場はミラーワールドだから戦闘での被害は聖杯戦争より少ないんだよ!
もし負けても大丈夫!タイムベントで最初からやり直しさせられるからね!
だからみんなもモンスターと契約して仮面ライダーになってよ!戦っても生き残れない!
>>988
観た後は宝具名をイモータル・ハリケーン・ブリゲイドに変えたりしてそう埋め
1000なら大怪獣ラッシュ時代
>>992
教訓
・自分の願い事は出きる限り自力で叶えよう!
・人智を越えた力がないと叶えられないような願いはすっぱり諦めよう!うめ
1000ならカルデアにオホーツクババア召喚
1000ならリクが結婚
型月×特撮スレ 八十五之巻
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています