雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド138
https://bbs.demonition.com/board/1537/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1531/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1530/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/スレたてが追いつかないとは…
深夜なのに…先生!証が足りないのですがケルト兵は害獣でいいですか?
最後一気に加速したな
害獣ってなぁに?(無知並感)
今日は皆もう寝よう…
邪悪なる龍は失墜し、世界は今落陽に至る!撃ち落とす!失われし幻想より落つ天魔の剣!
引くまでは寝れませぬなぁ(鋼鉄の石
よっしゃ!スケルトンハントの時間だ。
建て乙
エリちゃんが歌えば異聞帯でも食料には困らないな(ぐるぐる目)>>1乙
前スレの986に言わせて欲しい、俺だって話続けたくないよ…そういう嫌みのせいで続くんじゃなかよ…ヒイ!
エリチャンは宇宙一素敵なアイドルです!(命乞い)荒らしに紛れてどさくさキャラディスはやめてくれよ…
最終的に上げればいいやと思ってるだろ>>11
あー、俺デーモンになっちゃったよ縦乙(おそ)
害獣…シャンタク鳥は害獣…アサシンで殺らねば…モッチー、静謐ちゃん、ハサン先生、X先輩、シャンタク鳥狩りの時間だよ…
>>6
まだ初売りだから早く寝たいけど楽しい話題にならなくて辛いファラオ大感謝祭 宮城にはどんな新たな情報(ばくだん)が来るかな?!
>>17
今回こそ速かったけどいつものペースなら950でいいと思うよ>>5
イノシシィ!猿!鹿!鼠!もぐら!などなど
日本の身近な野生の哺乳類はみんな害獣だ!>>17
950のままでいいと思うほう……エネミーハンティングですか……
今ちょうど羽根が一桁になっている所でしてね……公会堂に流星を降らせ、雷樹が立ち並び、海賊のワイルドハントを始めている所なのですよ……建て乙
>>12
深刻な健康被害を招きかねないエリちゃんより
ロビンとかにお願いする方が健全では?(空気の読めないマジレス)体験クエストさ、絵の勝負って言ってるのに普通に戦闘になるの滅茶苦茶面白い上に、敵が歌川広重って名前だけどアマデウスだから
「クレッシェンド!」「デクレッシェンド!」「フォルテッシモ!」って言って殴ってくるの本当に腹筋に悪いよねむぅ.....プリズマ☆アビーの夢はまだ遠いか
今日はもう寝よう...>>17
異論はないネ!シャンタクおれもいじめないとな、まあパトラと酒呑が居るから三ターンで終わるのだが
>>35
いきなりセクハラとか何事だ君>>26
贅沢ですね......私はこいつで我慢しましょう>>35 誤字は滅びぬ
>>30
そういう時は赤とか白とか黒とか消し去る聖剣使ったり秘伝の暗殺術を使ったり伊吹大明神呼んだり死告したりするととても羽が落ちるようになるよ。ヤツらにお前らは羽を落とすだけの存在だってわからしてやりましょう!皆さん寝る前に一つだけ頭に入れておいて下さいね!
それは、私のランスロット卿は最高だと言う事です!
それでは皆さん、お休みなさい!1おつです
前スレの甲賀さんに一応言っておきたいんです。
たしかに真の小太郎くんは唯一無二であり、頂点なんですけど、それ以外がNot小太郎くんである事を認めると私はリンボを許すわけにはいかなくなり終始呪詛を吐き続ける事になりますし、数々の爆死の存在を認めなければならないんです。そうなると多分周囲に迷惑ですよね。
正直自分でも無理があるとは思っていますが、精神を正気に保つためには仕方ないんです。
普段は表に出さないようにしてるので大丈夫ですよ。一番はもちろん本物の小太郎くんなので。>>35
とんだ変態さんだぁ…>>32 可愛い彼女ですね、間違いない
>>35
恒例行事と化しつつあるスレ消費早過ぎィ!?
手間取ってすまない……
>>1さんありがとうね>>39
「兵装、最大保持。外なる理を以て、惑星を再定義する。異端創世式 ラウム」>>17
今のままでいいと思うよ
流れを断ち切るためにさっさと流れて欲しかったからああなったんだろし>>41
………?
さては…妹とお風呂入った後、疑問を口にしたら「大きくなったら生えてくるのよ」ってお母さんに教えられたタイプだな?>>37
王!アロンダイトがものすごい速度で回転をはじめました!アロンダイトがものすごい速度で回転をはじめました!止まらない・・・王!お聞きくだされ!>>37
高橋名人よろしくバルムンクを秒間16連射する全盛期のジークフリートが見られるんです?>>55
( ˘ω˘)スヤァ(ポロロン)ニコニコで衛宮さんちの今日のご飯を見てくるべきだな。みんな尊さで癒されよう
>>15
あれは腹立ってもしゃーない
最後の適当感半端なかったし>>64
あぁ.....また増えたのか(高感度の人)リンボさんは明るい空の下で笑顔も曇りなき感じがするから 他のサーヴァントとは違う予感がする。他が夜みたいなイメージなのにこの人だけ明らかに違うところにいる感じ
>>60
エンピレオさーん、お願いしまーす>>45
ガレスちゃんも早く寝なさい>>46「ンンーーー!この感じ!間違いない!私はあのギルガメッシュを引きあてま―――」
ーガチャを……舐めるな!ー
>泰山特製麻婆豆腐<
「ンンンンーー!よくもォ……よくもォ……」北斎のイベやって思ったんだけど・・・
ギルとインフェルノさんウルクの時もあんなやりとりだったのかな?すごい見てみたかった>>81
ごめんなさい 画像を間違えました>>77 全世界の円卓が浄化される...
>>77
待ってくれそれは待ってくれ、劇薬なんだよ。
UBWから見てセイバーの願いって結局なんだったんだ?って思ってスマホ版fateルートを完走した俺にはあまりに刺激が強いんだ。
尊みに撲殺されるんだよ。>>73
顔を赤らめ断続的な息切れで3文字…
これしかないじゃん…///
筋・ト・レメディアリリィ「叔母さま、お年玉ください」
>>73
カーター氏「いや手遅れか……」>>86
焼かれたと思ったら
今度は冷え冷えにされた
その内保存食にされる日も近いな
お湯に浸して三分でおいしいリンボ実装されたら俺―――学士殿だと思って大切にするんだ
もう俺の中のランスロット卿はマスターを助ける為に数々のダンジョンをアクロバティックな動きでクリアしながら時に頼れる仲間の北斎ちゃんに様々のものを描いてもらって進み謎の助っ人Xと協力して敵を倒すアクションゲームの主人公になってる。一体どうしてこうなった?
>>89 いや月姫だよ オシリスの砂関連をちょうど検索してたから、月→月姫になってしまっただけで、他は間違えてないはず…
>>97
リンボでガチャ実装 シナリオでどうま.....晴明って感じかな>>87
聞けて良かった……>>61自分もリンボさん好きやし来たらいつもより頑張って回すつもりやで。
髪の毛の鈴が再臨で増減したりするのか、自分の目で確認もしたいしな。>>91
天草の骨と三池典太を黒海に探しに行くか…ってなってる自分としてはこうなんだよなぁ…リンボなあ、ちょっと手段を選ばないけどマスターには忠実なキャラなら多少は株が上がるのか?
>>97
リンボは星4であのイケモンは星5っていう謎の信頼感がある>>104
こんな感じか(検索は自己責任で)>>61
俺もリンボさん好きやで
早くライバルと並べて使ってみたい誰か魔神柱風パンケーキ作ってくんねえかなあ
>>128
サンタだぞ(深夜テンション)>>72
ほう、パンケーキですか……>>131
某電◯切嗣の人のせいで黒い太陽見るだけであのBGMが頭をよぎる>>64
つまり"勃起"か…>>133
新世界の神志望とかCV宮野真守ぽそう>>131
それなぁ
2部は7人のマスターと戦う話みたいだから
どこでサタン出てくるんだっていうね
ラスボスなのかそれとも実はマスターの一人なのか>>128
少なくともサタンではない
サタンと呼ぶのは冗談にしても上手くないらしいから、サタンとは前々違うものなんだろうな
なんなんだろうねほんとに>>136
別陣営っぽさある>>118
かいりょうばん植物科の芥さんはやはりブラックローズでないとね>>129
ツァンディレちゃんみたいに、ガチデッキだけど一枚だけお気に入りの雑魚カードが入っててそれだけ抜けないタイプかもしれんやん!>>120
切嗣「違うのだ!(銃を突きつけながら)」>>130
前、料理関係の質問に料理に自信兄貴たちが沢山現れ回答してたっからそのうち自信ある人が作るかもしれない
というか失敗して魔人柱にしか見えないパンケーキの画像なら貼られたことがある>>141
アクが強ければ強いほど相方が欲しくなる.......
凡骨と素っ頓狂はどっちもアクが強いけど>>124
和風テーマじゃないけど彼岸とかが結構似合いそう>>135
マシュに足つぼマッサージされて苦しそうな表情してるんだな(確信)>>138
爆ぜてアーチャー!!>>123
良いなぁ・・・よーく味のしみた大根に辛子付けて食いてぇなぁ・・・(便乗)>>120
おねがいしまーす>>141
ギル好きだしリンボもいい感じなんだよな>>135
寝違えたんでしょう。これは痛そうだ
えぇ...とっても.....>>135
上下いやこの場合左右か、うごかしてみよう!!>>136
敵であるという前提を崩さずリンボ達に取って神父一身が邪魔な存在なら十分にありえる。
今は手を取り後で戦いましょう的なやつ。
情をわかせて攻撃しにくくさせたいって策もあれば割と有効だし彼の大好きな展開だとおもうんだよね。>>138
いいんかアーチャー、それお前がガングロ白髪になる前の姿のTSやぞ…>>157
ンンンンンwwww>>162
あーどっかで見たことあると思ったらそれだわ>>124
んーむ、ローレベル、ワンダーワンドのコストかな?(デュエル脳)
そのカードを持ってきたセンス好き。>>171
全て なにもかも 以上!!>>171
もふもふとトラバサミ(あえて名前は言わない)>>162
なら晴明はガチャピンか>>151
イアソンくん!どうにか出来ぬのかね!?
え?オレには無理?そんなー(´・ω・`)>>135 お前天才かよぉ!!
>>175
干支以外は特段変わってない感じかな
なんかこの戌カヴァス2世に似てる…>>171
第一印象からすべてかな?
恋って盲目なものよね(愛歌並感)>>171褐色黒髪ショートヘア男子、敬語キャラ、真面目系っぽい、衣装デザイン好み。
第一印象でハートに響いたのはこの辺ですね。>>151
おお、なんというソイレント!
これはまさにグリーン信号を灯さねばなりませんね!インフェルノさんのかわいいコラが欲しい!
>>171
すべて、以上!>>184
でもマテリアル読む前からセラフィックスでなんとなく察してたよね.....>>171
おっぱい
好みの程よく丁度良い大きさだった
あとサバサバしてるところとか
身軽なところとか
全然服着てないけど生前の服を着てる様子を想像したらもう抜け出せなくなった>>171
この辺の流れで>>124
袖の下にカード仕込んでそう>>171
推しの好きなところ…?ええ!よくぞ聞いてくださいました!
まずは第一臨の必死なところ!マイルームで膝にのせてカルデアでの他鯖との交流を聞くのは堪らないわ!
あ、それと第2臨以降のマスターに依存気味の悪い子!
これも断然はずせないわ!ええ!>>135
ケイオスタイドへGO
どう見えるか分かってるのに貼るのはアカンと思うよ
衛宮さんちのご飯って何話やるんだろうね
二月が待ち遠しいわー>>166
あっ、俺はキャスター信用してるので安全だと言われたものは安全だと信じるし、やらかしたことはやらかしたことでそういう思考回路してるからしょうがないけどそれはそれとして彼女のやばい部分はちょっとずつ直していきたいので魔神柱パンケーキ事件はもう2度させないよ。
ごめんね。
でもキャスター、何もしないのは良くないからあの人に回復強化を掛けてあげてよ。
そう、損傷したら自動修復してくれるやつ。
え?あれは治る時に凄い痛い?
しななきゃ戦い続けられるんだからこれで大丈夫だよ。
じゃあ、よろしく、キャスター。>>190
結果として悪役してたけどあいつずっと自分の欲望一直線だったからね
正直黒髭氏みたいな方が怖い(本気でオタクしてるけどその下の皮がわからんタイプ)>>73
泥中でも餌食になってたし、是非もないよね!>>171
そうですね……初めて見た時は「あ、この子かわいい……欲しいなぁ」程度だったんですよ。正直欲しさだったら今の北斎ちゃんの方が強かった。でもね。可愛かったんだよ。美しかったんだよ。儚かったんだよ。その人ではなく「主」に使える忠義も、後悔の念も、女の子らしいところも、少し天然なところも。ただただそれを綺麗だと感じた。好みだとか運命だとかじゃなくてただ漠然と好きになった。こんな感情初めてだった。だから分からない。わからないけど、好き。>>171
アストルフォちゃんならなー、三つ上げるなら
1.「Q3というライダーの中でオンリーワンなカード構成は可能性は感じるけど、NP効率とヒット数が低すぎる上、怪力も低い部類、触れ転も10まで上げても確定でスタンじゃない、理性蒸発も確率で付与」という全体的に使い辛い英霊の中でも弱い部類の性能を再現できているところ
2.近衛さんのイラスト力による男の娘成分、霊衣は効果抜群
3.エリちゃんの人のにゃんにゃんしたボイスかなー
なんだかんだ言って50チャージできる上宝具強化もらっているから色んなNP50礼装付けて周回に連れてけるから重宝してる。愛してるぜベイベーリンボの魅力はアメコミのジョーカーみたいなところがあると思う。悪なんだけど魅力的で多くの人を惹きつけるそんな感じよ
>>171
銀色の長髪、寡黙な美形、長身の大剣使いってのが好きだったキャラを彷彿とさせたのが切っ掛けだったな。>>201
ゼパル君!虚数軸に帰ろう!キアラと言えば福袋でキアラ来た人はまたゼパル扱いされてましたね
>>190
あいつの卑怯なところは昔コロンブスの伝記を読んで憧れだ部分は何も変わってないところよ
子供の頃抱いた夢を最後まで諦めずにそれを果たした、その部分だけは俺たちが憧れたコロンブスのままなんだ……数時間起動してないのに30分おきにAP満タンのプッシュ通知が来るんだけど同じ症状の人いる?
>>171
イケ爺様と剣士が好きなので
ドストライクすぎたよ…正月ということで他のソシャゲやブラウザゲーを見ると「今ならガチャがお得にできる」とかいうレベルじゃなくて露骨に「今なら○千円出せば確実にこのキャラが手に入ります」とかいうのが結構あって見果てぬ夢を追い求め不確定要素を楽しむガチャ入りゲーとしてどうかと思ったねFGOにもくださいお願いします
>>171
だいぶ昔に書いたレスの丸写しですまないけれど
高校時代、先輩から半ば押し付けられる形で借りたFate/stay night。並み居る英霊達の中で異彩を放つ黒い影。自分が一番心惹かれたデザインのサーヴァントが真アサシンでした。しかし、HFルートで彼が仕えている人物は当時の自分にとってとても受け入れがたい醜悪な思考回路のあの蟲爺(今はそうでもないけど)
最も心惹かれる鯖でありながら最も嫌いなキャラと組んでいたため印象は良くなく、続編のFate/hollow ataraxiaでは影も形も出てこない始末「結局ハサン・サッバーハとは何者なのか?」とずっと疑問に思っていました
次にハサンと出会ったのがフェイト/タイガーころしあむ。
本編のキャラはなんだったのか?ジャスティスハサン先生などと呼ばれもはや「誰だお前!?」となったけど、そもそもタイころは全キャラがキャラ崩壊上等のお祭りゲー、自分の中では本編ハサンとタイころハサンはあくまで別物だろうと思っていました。
ところがFGOではむしろタイころじみた人の良さを全面に出したキャラクターとして登場「結局あなたは正義の人なの!?人殺しなの!?」そう思っていた自分はキャメロットで打ちのめされるのです
ーーああ、だからあなたはあんなにも聖杯を欲したのか
人を慈しむ心も本物なら、悪を成してでも叶えたい欲望も本物。そこにいたのは闇夜に蠢く異形の存在ではなく、ハナムという一人の人間でした
もしかしたら彼の人生は多くの人がたどり着く末路なのかもしれない、50年後60年後私たちは人生の終わりに彼と似た無念を抱くのかもしれない
最初ハサン先生に惹かれたのは見た目からだったけど
他の英霊達より一歩、自分たちに近い場所で見守ってくれているのではないか。そんな印象を受けるところがハサン先生が最推しの理由かな?>>171
最初は宝具がグルグル回転するアーツパの楽しさを教えてくれたのが響いた。
その後は低めでセクシーな声とか近距離BやEXのSEの気持ち良くなって、幕間やらをやるうちにズブスブハマっていったよ。アストルフォやエリちゃんの話に出てくる面倒見の良さも好き。
吸血鬼の力で民を守りながらも、伝承に抗い続ける、真面目でお茶目な王様が大好きです。>>216
邪ンヌ表情豊かでいいよね。個人的に右列の一番下の\ハッハー!!!/とか言ってそうなどや顔が一番好みじゃ>>209
シナリオ的にリンボは
こいつ...なんて卑劣なやつだ...
てなるけど、最後小太郎に倒されるところのセリフで俺は全部許した。>>171
今年の春にFGOを始めてさ。
型月自体は何年も前から好きだったから好きなサーヴァントってたくさんいたんだけどさ
ほら、物欲センサーってあるじゃない? 好きなサーヴァントってなかなか出てこないじゃない?
始めて直後のネロピックアップで爆死して初めて出てきてくれた好きなサーヴァントが鈴鹿御前だったんだよね
元々ギャルキャラが好きだから漫画の時から好きだったんだけどさ
ピックアップの最終日に初めて狙ってたピックアップサーヴァントとして鈴鹿御前が出てきてくれてさ
こう思ったよね。
「嗚呼、嗚呼。俺は、運命(Fate)に出会った────」って。>>217
お父様から引き際を考えて「常に優雅たれ」って教わったわ!>>220
身近にいるホームレスのおっさんより、遠く離れた途上国の子供達を支援したくなるのと似たようなもんかね。>>207
分かるぞ
俺はアビーには恋人になりたいとか性的な云々かんぬんなことをしたいという不純な感情も大切にしたいとか幸せにしたいとかの綺麗な感情も両方ある好きだが、茨木ちゃんを含む妖怪鯖たちにそれはない
ただ子供の頃から好きだった昔話の妖怪たちとまた出会えた嬉しさだけがある
不純さを含む愛と純粋な愛、どちらか一方を選べなかったから二つ書いた>>217
援護射撃...、この礼装が出たら吐き気を催す程に嫌い。
前に三鯖1にあと援護射撃みたいな引きをしてな、それのせいで見るだけでも不幸になると思ってる、礼装の経験値にすることさえしない、俺のカルデアに1枚だって存在させない即マナプリにするレベルでトラウマな礼装>>225
キャラは好きだけど礼装は嫌い、よくわかる
自分はジナコさんが出てくるとガチャがろくな結果にならないので(ケイオスタイド送り)するね……>>221
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>210
どんなに好きな絵師や好きな声優のキャラだろうと、PUがこれっきりかもしれなくても突っ込む額は¥5000。それ以上は縁がなかったと諦める。
まわりのガチャ報告聞いてると発狂しそうになるがな!(北斎爆死)>>221
ギルはギルでも、子ギルじゃないか…。それとも画面外で当ててるのか。
狙いが出ずに諭吉が消えるのはつらいよね。やっぱり嫌いなもので盛り上がるより好きなもので盛り上がる方が楽しいな!
>>171
嘘ついてるとこ。
本当は他人も自分も信用ならないのに、みんな仲良しなんて言って、自分を良く見せて、誰かの信用を得ようとしているところ。
でもやっぱり心の底、本心から誰かを信じたいと思っているところ。
そんな、元からして、いい娘なところ。
ちょっと天然なところ。
楽しそうに調理してるところ。
笑った声に顔。透き通るように綺麗な紙の毛。
天蓋の中で朝日に照らされた姿。
全部、結局のところ、全部好き。
もうどうしようもないレベルで落ちてしまってる、のだと思う。>>233
好きなことに理由なんて要らないでしょ
好きなんだから好き。それでいいじゃない。
好きって気持ちは比べられないし、比べるのは野暮ってもんよ>>171
胸と太ももと脇と最終再臨の肘膝の曲がり具合
露出度高い一臨から着込んでいくのに第三臨でも胸元オープンだし脇がチラリズムしてるのが響いた
絶対領域も携えた生足魅惑のマーメイドだし生前結婚歴有なのも背徳感高いんだよ……
そいつダビデって言うんですけど前スレで出たカルナさんと愛歌主従、ちょっと見てみたいと思ってしまった
カルナさんに一目惚れした結果カルナさんの望みを叶えようと張り切るも、聖杯への願いがないカルナさんにやきもきする愛歌とか、
一言足りないカルナさんに一言足りずに褒められて「嫌われてる」と勘違いする愛歌とか、
戦闘で楽しそうにしてるカルナさんの対戦相手のサーヴァントに嫉妬する愛歌とか、
何とか興味を惹こうと積極的に話しかけるも「悪いが、(オレのような面白みのない男と話しても)詰まらんぞ」と言われてショックで寝込む愛歌とか
最終的には恋心をズバッと指摘されてやけくそで告白して申し訳なさそうにフラれて欲しい。もしくは「命令とあらば」で付き合うことになってコレジャナイ感に苛まれて欲しい>>233
応援してるぞ
ランスロット卿のゲーム
とりあえずアロンダイト好きと崇拝は違うぞ。俺のヴィヴラ・フランスは崇拝だ、好きを通り越しすぎた一つの道だよ間違いではないが生物としては正しくはない。
性的欲求が出るの方が生物としては正しい。>>233
そういうときはFGOを起動してモッチーのボイスをひたすら聞いたり、マイルームでツンツンしたり、アーツパで宝具を連射したりするんだ。言葉にしにくくても好きな気持ちは変わらないんだって確認できるよ。
そしてランスロット郷のゲームはぜひやりたい。福袋にて
ワイ「ひっ金術!玉藻は宝具5だから来ないでくれー!」
ダ・ヴィンチ「私だ」
ワイ「ダ・ヴィンチ!?死んだはずじゃあ……!?」
ダ・ヴィンチ「残念だったね。トリックだよ」>>244
時間帯も時間帯なんで少し本気で背筋が冷たくなったぜ...結構何回も要望として送ってるんだが、マイルームでカードの攻撃モーション見れるようにならないかなあ...。
スタミナ関係なく組み合わせ楽しめたらいいとおもうんだよ、例えばこのカードでの組み合わせで~とか。
キャラクターモーションもこってきたんだし、そろそろカードモーションや星出しやNP倍率を確かめられる、トレーニングモードが欲しいと思うのだよ。>>231
サンキューネテロ
自分のカルデアに来てくれた鯖は大概好きですよねまあ
そんでストーリー進めるうえで活躍した鯖はさらに好きになるね
そんでどんな鯖なのか知ろうとする過程でさらに好きになるねうん
感謝するぜ…お前と出会えたこれまでの全てに(ネテロで一番記憶に残ってるセリフ)>>251
(そうえば4人扱いになるのか〜素で忘れてた)まあ、正解だよ。よくこの難問に正解したな!>>244
そうか、君がミッシングベルトの藤丸くんだね?
しっかり聞いて欲しい。この編纂事象において、ソロモン王はアルスノヴァによって英霊の座から消滅した。
私たちはこの異聞帯を正さなくてはいけない。
君にとっても私たちにとっても辛いことだが…なんだろう…みんな深夜のせいでケイオスタイドとは違うものに飲み込まれつつある…これが深淵?それとも宿業?もしくは「でもウイルス」?
>>233
好きの形なんて人それぞれよ、私は推しを割と酷い目にあわせるのが好きな性癖ちょっと患ってるけどもちろん嫌いだからなわけないし、ってか逆に好きだからそういう目に合わせたいってか、話それたわごめんとにかく人に聞かれても胸張って「私は〇〇が好きです!」って宣言できるくらい好きだよ
ランスロットのアクションゲームの字面でで「あーあーあー!王よ!アロンダイトが!アロンダイト止まりません!!あーあーあー!!!!」のコピペ(?)思い出したことを懺悔します>>255
「恋」、じゃないかな(超深夜テンション)>>258
18版の所に貼ったら我々は深淵から呼ぶ側だぞって言われて怖かったねSNの頃は格好良い悪役ではあるけど、そこまで魅力的に感じていなかった英雄王
シリーズ追っていくごとに時間をかけてだんだん好きになっていったなぁ>>262
ホームラン競争で台から落ちちゃう奴>>259
フランスの象徴は2人いるからね、まあヴィヴラ・フランスを頻繁にいうキャラクターは片方だけ、後は察するのみ。>>260
2部のPVで喋ってた自称ソロモン(ゲーティア)なんじゃないかって言われてたりするね。ランスロットのアクションゲームと聞いて何故かベディヴィエールが円卓達の基地を攻略していくゲームが浮かんだ
アガートラームの部分を倒した円卓の騎士の宝具に切り替えられてそれぞれ弱点がつけるやつ
モードレッド→獅子王→トリスタン→ランスロット→ガウェイン→ギャラハッド→モルガン→モードレッドみたいな相性>>268
手の作画的に見て女性ではなさそう>>271
昔やってたブレイブフェンサー武蔵伝というゲームを思い出した・・・自分の推し鯖は月姫コラボで実装される(確定事項)遠野志貴かな……
七夜(確定事項)じゃないのか?って思うだろうけどこっちなんだ
ふにゃっとした可愛い顔と本気のキリっとした顔のギャップがいいよね
いやほんと可愛いマジでもう……>>270
公をバーサークランサーにして吸血鬼として振る舞わせたのはヴラド公にとっては最悪だろうけど、個人的には恨んでないよ。ジークフリートとの会話とか出番もバーサーク組の中では恵まれてる方だったし
そもそも狂化を付与して鮮血の伝承を使わせてるのは自分も同じだしね。まさかダストンさんがあの空間に飛ばされてゲーティアからの啓示で指輪を回収してたとは…
>>269
う~ん、相変わらず190cm近い巨漢とは思えない面構えだ・・・。>>277
玉藻と組み合わせるし、元々のCTも短いからスキルマにしたくなるのすごいわかる。
有利相性のバーサーカーはチャージが5だから回避スキルもCT5にしたい、アーツバフは火力と回転の両方を支えてくれるから10まで上げたい、デバフ付与は最大の売りだからこれも早く回したい。
スキルマにしたいスキルしかないんだよね。>>284
1番やばいのは芥さんな 彼女堂々と本読んで食べる気満々で座ってるからね!!>>284
床の間じゃなくて居間だよ・・・お恥ずかしい、そろそろ寝よう>>171
最初来たときは始めてきた星五だったから
うれぴーってだけだったけど
幕間見るとその人の過去とか信条とか
よくわかって気に入り始めたかな
んでイベとかでも見るようになり
面白いキャラだなあと追いかけてたら
一番好きになってたって感じ
説教臭い時もあるけどまあそこもご愛敬かな
あと絵師が昔好きだったゲームの絵師だったってのもいいね>>275
じゃあ俺はDDDコラボで追加された火鉈かな。
最初「ムーンキャンサー? ……ガン細胞(キャンサー)しか被ってねえじゃねえか! しかもそれも苦しいよ!」ってなったよね
種田さん復帰して初の新規鯖実装だったから是が非でも取りに行かないと!ってなったのが懐かしい
スキルマCT6のクラス相性を3Tルーラーに変える「アゴニスト異常症」が便利すぎるしスキルとして面白すぎる。宝具に自分のスキルチャージ2ターン短縮効果あるしB3枚だから実質マルタさんみたいなもんだよこの子
ルーラー相手ならそのまま殴り倒せるのも強い
あとNPチャージと弱体解除の「ブレインレス」はいいとしてBバフ無敵貫通の「スペシャルローリングサンダー」って何かと思ったらエイプリルフールネタかよwwwwwwわかるかwwwwww
DDDイベントは未だに読み返すくらい好きだしこれであと20年は新刊待てるわ。きのこ!頼んだよ!>>287
おめでとう。低アタックと補正に苦しむ星3のキャスターで、宝具回転が速い奥様が25万ダメージを出せるのは十分すごいと思うよ。
バフデバフを盛って推しの宝具火力を伸ばしてくの楽しいよね。>>293
案の定スクショ下手。>>292
みろ、チーフだ!!>>249
かわいい>>279
礼装レベルマおめでとう
ついさっき俺も出来たぞ。やはり我が王と士郎の組み合わせはよい・・次のフォーリナーは平賀源内だな。
和製レオナルドダヴィンチ。
経歴をみるに新しいもの好きで晩年は精神を病んでいたらしい。
こんなやつ、邪神共が見逃す筈がねえわ初の男フォーリナー、かもな
イベやってくれマナプリ後1000個欲しい…
>>301
ガチャ報告は専用スレへ>>288
マリスビリーが用意した聖遺物、ソロモンの指輪の一つについてはロマンが終局でゲーティアに自分がはるか未来に贈ったものって説明してる>>277
助けて!修練所からはクッキーと爪しか落ちないの…
ポンチ揚げが欲しい…>>279
うちも始めてからほぼ1年目にしてようやくレベル100礼装が出来たよ!!
巌窟王やクレオパトラとは滅茶滅茶相性が良いんだ!!!>>301
く、悔しくなんかないんだからね!
勘違いしないでよね!>>314
違うんだ、朝に弱いんじゃない
朝が強すぎるだけなんだ( ˘ω˘)スヤァ…>>314
型月民は吸血鬼だったか・・・>>314
明日からお仕事の人は多いだろうし年末年始忙しいからまだ寝てる人は多いのだろう
今日も仕事の人はお疲れ様です>>316
ピースしたりデュエリストになったりして
はしゃぐから…マテリアルやっと入手したんで読んだら、
「お前、ダヴィンチちゃんの友情をなんだと思ってたんだよ」ってドクターの首ガックンガックンしたくなった。すまん、ここで聞く事じゃないと思うが、どこで聞けばいいのか分からん、教えてくれ。適切な質問場があったらそこも教えてくれ。
Android4.4.4をAndroid7.0のGalaxy S8 SCV36に機種変しようと思うんだが、Googleplayのキャッシュバックキャンペーンって前機種から課金してても受け取れるんかな。アカウント変わらんし受け取れるやろって楽観してたんだが、念のために検索してもその手の質問出てこないからわからんアルコモッチーも味があっていいなあ、エクステラリンクに出ないかなあ...。
>>313
芥さんは可愛いので残したい、せめて5番目の人と交換してくれ>>310
なんだかサンオイルを塗りたくなる魅力的なポーズと格好をしているなぁと思いました>>313
カドックくんにメガネの装着を所望する!
ラヴィちゃんとカドックくん、
見た目の兄妹感あるんだよね>>328
コヤンスカヤは弱い獣と侮った……。
だが、いつからフォウ君が一匹だけと錯覚していた?>>327
ロビンはエクステラで玉藻チームで
出す予定があったらしいので
わりと可能性はある方だと思われる>>327
せやろか?(本家の無双ゲーを見ながら)
弓でも投げナイフでも巻物でも、どんな武器でも一騎当千出来る。そう、無双補正があればね。エクストラに出てたし、アタランテ姐さんも良いやろ!
ああああああ、姐さん欲しい。
なんでかアーチャーだけぜんっぜん当たんない。>>328
(実は中途半端に上げちゃってた鯖をマックスに出来たから有難かった)>>321
自分も詳しくはわからないけど、受け取り後に機種変した方が確実だと思うよ。>>326
ナーサリーも出してほしい>>325
(北斎ちゃんは既に宝具4でいるなんていえない...)北斎のお試しクエストいいながら実質、鈴鹿御前の幕間だったよね。
拙僧、鈴鹿御前が可愛くて抱きしめとうなりもうした。>>328
福袋のフォウくん30と合わせればあと一匹で20だから……>>304
あの人腕が特徴的すぎるからなぁ>>341
なにやってんだ楓さん!
デレステに帰ろう!>>334
トリスタン卿、円卓の珍獣枠がすっかり板に付いて…あ、姐さんは韋駄天馬鹿が来てから本領発揮するから!
あいつ最速だしすぐ実装されるだろ!>>353
あの着ぐるみはセイバーライオンの象徴。
アレを纏うものすべてセイバーライオンなり。
だから必ずがおーん、としか言わないという制約もある。
さぁアタランテ!がおーん、と鳴いてくれい!>>354
一足先に3部で戦ってるぞ>>341
この声はメルト!メルトだな!
今のしっかり録音してムーンセルのあいつに届けてやったからな!>>356
おいで蝉様〜今年中には来てください
突然の天啓によりランスロット卿のアクションゲームの回復アイテムがおでんに決定した
>>367
絶妙に嫌だなそれは!?>>370
まぁ、がんもが1番ですがね(真顔)>>370
牛スジとかタコ足が好きです>>372
あれ、おでんじゃないよ、関東炊きだよ(真顔)>>370
喰らえコンニャク>>370
あぁん?ちくわに決まってんだろぉ!?>>370
静岡おでん食いてえなぁ…
ドラマ孤独のグルメ見てから、おでん系の話題でいつも思い出してしまうわおでん戦争が勃発した…だと…(第何次かは知らん)
>>379
なんで復刻しないんだろね(新規)>>370
ぼくぁ……王道を往くホンヤクこんにゃくお味噌味、ですかねSWと天竺復刻してほしかったな
>>375
プリヤとかcccよりずっと復刻しやすいと思うんだけどね
2部開始までの間にイベント共々復刻してくれないかな~>>384
まぁ第2部にタイムリミットは無いし復刻する機会はあると思うよ
SWはエピソード2の前振りあるし>>387
南極物語の二頭の犬……?(氷室の天地感)>>387
フランケンシュタイン…は北極か>>389
アグラヴェインが胃痛に苦しみながら戦うんだね、わかるとも。アッくん クラスバーサーカーで宝具で黒い鎖で拘束するのがいいな。絶対勲章と鎖食べると思うのがきついな…
>>391
南極ってつい百年前まで神秘残ってそうだよねアッくんは二部の円卓の章で
来る可能性もあるかも?プロローグ序カルデア強襲で「エヴァ」を連想するワイ
>>351
そしてアポコラボで実装される星5猪アタランテ。二部の円卓は、SN時空の円卓か
プロト時空の円卓か完全新規円卓かアッくんもイアソンも早く実装されると良いなぁ
あとカッツむしろ「円卓領域と言ったな。あの円卓だと思った?残念!出てくるのは全然関係ない英霊だよ!!」とかあってもおかしくない
>>360
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/九曜
あれは九曜紋!木曾、望月を筆頭に使われている家紋として有名な印ではないか!!「良い歳してナンパなんて恥ずかしくないんですかお父さん!」
「そうだぞお義父さん!/マシュの言う通りだよランスロット卿」
「ぐっ……確かに2人の言う通りだ」
「だがあの悲しげに俯くご婦人を放ってはおけなかったのだ……よ!」ダンッ
「」ピョンッ
優しい世界>>400
富山県のギリギリ石川県側育ちだが特にそんな話は聞いたことがない。>>407
カッツの号令に続いてちびノブ突撃か……>>410
味方単体にバスターアップとスター集中とか
ヘラクレスに星集まるくらいの>>392
今年のヒットパレードでダチョウ倶楽部とでんじろう先生が披露した熱々おでん+テスラコイルのびりびりをテスラ協力で再現してくれるんですね!何故!Apocryphaコラボが来ない!
>>415
回復に味方全体の回復量アップをつけましょうよ!>>418
俺も待ってるけどぶっちゃけ2部スタートでひとまず状況が一段落するまで新規イベはやり辛そうな気がする
コラボとか特に>>404
ケイ→アーサー王の義兄
ランスロット→ブリテン島へ渡った折、共闘を経てアーサー王に忠誠を誓う
パーシヴァル→アーサー王を最も慕う騎士
ガレス→ランスロットに騎士叙任
ボールス→ランスロットの親縁
ギャラハッド→ランスロットの子
アーサー王いないと円卓の騎士が大半消えてしまうのでは…きっとイアソンHP少なくて泣く泣くメリィの回復に頼るんだろうなって
>>423
エレナみたいに全属性アップとかありそう冥府下りのオルフェウス
ふたご座のカストール、ポリュデウケース
アキレウスの父親ペレウス
ご存知ヘラクレスとテセウス
猪狩りのアタランテとメレアグロス
医神アスクレピオス
by wikiアマデウスと黒髭とシェイクスピアをたして3で割る感じになスキルのイアソンが見える
>>424
逆に多いかもしれん
少なかったら回復からも見捨てられやすいし
最悪バフかけてタゲ集めて死ぬ要因にされる>>423
全体NP+と宝具威力UPの複合スキル持ってそう>>428
パッケージ DSマリオ
中身 64マリオ
タイトル ゼルダの伝説
キャラ アーサー王伝説の騎士と江戸時代の画家
…なんだか「殺伐としたスレに!」で使えそう>>429
あれでしょ?サポートだと思ったら自身にバフ盛りして「一応パンクラチオンは習ったんだよ!」ってバスタークリティカルで殴りかかってくるんでしょ?花のお兄さんみたいに!スキルが壊れ+ライダークラスで星を吸う+新規サーヴァントだからNP効率も悪くない、で最終的に単騎になったイアソンで縛りプレイ動画あげる人いそう
アビー→北斎もセリフ増えてるのね
新キャラ追加でセリフ増えたキャラって他に誰がいたっけ?北斎ほどの絵師から名指しとかどんだけ美人なんやキャス狐…
>>436
それ「新キャラ追加でセリフ増えたキャラ」じゃなくて「北斎が反応するキャラ」では?>>438
他人にスター集中スキルは良いね
うっかりすると星吸わないヘラクレスで殴るよりイアソンでクリ殴りしたほうがダメージ出るなんて事になりかねないからな…>>428
トリスタンは脊髄反射で笑うから反則だ>>440
黄金皮で自分のNPバフして夢幻のカリスマと英雄作成で宝具バスターチェイン決めて「ヘラクレスとは……」ってなる未来しか見えねえ>>444
自分はこの画像にある哪吒とお萌さんの煽り文が好きだな〜(画像の惨劇から目を逸らしつつ)そういえば解凍野郎Aチームってあだ名があったのにどうして特攻野郎コラが見当たらないのかが謎なのよな
そう言えばカーターさん。
メルトが復刻されたんだ…
リップはどこだ?>>447
文字入れるのは頼んだ>>450
全部バレエからとってたりメルトのモーションに採用されてたり細かいよね。
ただしさよならアルブレヒトループは絶対許さない>>452
カドック「髪で秘された――――――ッ!?」>>452
こっちはB案
でもチームでこられたら流石にやばそう魔術世界で鳴らした俺たち選りすぐりの7人は、
レフ・ライノールの爆弾を食らって、命を落としかけたが意識だけが異聞帯に飛んで行った。
しかし、異聞帯でくすぶっているような俺たちじゃあない。
(自分たちの)筋さえ通れば、なんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、汎人類史を粉砕する―――
俺たち、クリプター元カルデアAチーム!まだ本格的な登場さえしてないAチーム
スレの住人の妄想とむだなコラ技術により
むこのかいぶつとかしているな……>>410
味方全体のヘラクレスにバスター50%アップ(3ターン)>>456 まぁ真面目な考察がしたい人は皆2部スレに移ってしまったし、正月だしね…
公式ツイッターのリプ欄を見るとお手軽に磨耗したエミヤみたいな気分になれるから書けるタイプと描けるタイプのエミヤファンにおすすめしている
説明しよう!アルブレヒトループとは?
CCCでメルトリリスに宝具を撃たせないように行動した時に起きる無限ループ。体力吸収と無敵を繰り返してくるとてもいやらしい戦法!しかしそのループの恐ろしさは宝具を撃たせたあとだ!ネロで挑めば洛陽を吸われて目も当てられず、アーチャーで挑めば無限の剣製中に無敵をされてめんどくさい事になる。一番戦いやすいのがキャス狐という不具合。>>420
配布かつ「あの効果を優先してまでクロを採用する必要があるか?」って効果だからまだセーフ!セーフだから!って感じだよね>>464
アマデウス>>466
友達の黒歴史をネットの海に放り投げるのはやめてさしあげろ>>464
天性の魔も固有ならアステリオスくんも2つ>>466
とりあえず勢いに任せて替え歌を褒めておく>>475
たかが掲示板の書き込みで他人の信頼関係計るって浅はかすぎるでしょ>>466
2部OPの替え歌で状況を説明されたのなら
2部PVのゲーt…ソロモンの台詞をもじって激励したらいいんじゃないかと思ったりした桃鉄とかスマブラとか
友情を破壊するゲームは多い…>>480
そういうゲームで育った奴が多いからデスゲームものが流行るわけだ(超理論ただ、間が悪かっただけなのだ……と言っておけば良い
俺も間が悪くて我様を召喚出来なかったからね!是非もないね!マジレスするとソシャゲだからじゃなくて落ち込んでるときに人を煽る精神性を見せられたから友達を辞めるのだ
>>481
これ実際口に出して言ってみるとほんと心が軽くなるな…
まあそのうち良い事あるやろ精神大事だわ>>481
あらゆる悪い状況においてこの言葉を思い出すようにしている>>481
改めて見るとジナコって可愛いんだな>>493
無言の洗礼詠唱>>464
フェロモン持ちって誰かいたっけ?いないならマタ・ハリも2つ。バニヤンとか固有3つか
>>481
このシーンCCCシナリオブックでは挿し絵付きで載ってたな(こうみょうなステマ)>>502
「首が無くても意外となんとかなる」ってオジマンとヘシアンが言ってたからヘーキヘーキ。プロトタイプのアニメが月末のカニファンのあとでやるそうなので、主にこのスレで残されていた東京滅びかけ案件を連ねる。
ええと、メガテンで東京は孕んでいる。
プロトタイプだと洪水で色々とえげつない。
ニーアレプリカントだとDOD新宿エンド後に奇病発生したりして壊滅。
……なるほど、凄いインパクト。>>509
オリオンはEXでアキレウスはB持ってるね>>509
アルテミスの寵愛はサーヴァントになってからじゃなかったか>>507
誰だよ?とおもってうぃき
父の死後にミュケーナイ王となり、全ギリシアをまとめあげた。アガメムノーンはギリシア方の王たちを率いて戦ったためローマの時代には「王の中の王」と呼ばれ、皇帝の比喩とみなされていた。しかしその偉業以上に傲慢で非情、所有欲の強い男であったといわれる。絶世の美女とされるヘレネーの双子の異父姉であるクリュタイムネーストラーを、夫でありいとこのタンタロスをころして奪った。彼女との間に3人の子供をもうけた。
弟メネラーオス(スパルタ王)の妻ヘレネーが、小アジアに位置するトロイアの王子パリスに連れ去られたことへの怒り、及び掟を破り他者の妻を奪ったパリスへの報復のため、全ギリシアから志願者を募ってトロイアに戦争を仕掛けることになる。出征時に逆風が吹いたため船出ができなくなると、娘イーピゲネイアを女神アルテミスに生贄として捧げれば解決するとの予言をうけ、苦悩の果てに娘をさつがいしてトロイアへ向かった。この非情の決断はクリュタイムネーストラーの憎悪を買ったのみならず、イーピゲネイアを呼び寄せる口実にアキレウスとの見合いを使ったことから彼との関係も悪化してしまった。
『イーリアス』第一歌ではアキレウスと衝突し、陣営に危機を作る。
戦勝後、トロイア王女カッサンドラーを己の愛妾として帰還するが、イーピゲネイアの死を遺恨に思う妻クリュタイムネーストラーとその情夫アイギストスに暗殺される。この神話は悲劇作家アイスキュロスのオレステイア三部作の一つ『アガメムノーン』の題材になっている>>513
まあざっと言うとトロイア戦争のギリシャの総大将だね、上記の逆風で出航出来なくなった理由は俺の狩猟の腕はアルテミスより上だと言ったことによりアルテミスが切れたせいである>>515
一応生贄をアルテミス側が求めてはいないんで…生贄にされた子はその気丈さが気に入って側近にもしてたからまだこの話はアルテミスはいい神の話よ武蔵ちゃん顔差分を改めて作ろうと素材探しに剣豪を再び見に行くと分かる表情の豊かさ。
…………こう表情がコロコロ変わる女の子ってさぁ……ほんとこう……いいよね……。>>506
双子座の片割れで 弟のポリデュークスと違って人間だからしんでしまったんだよな
そして勘違いされがちだがこの二人は双子ではなく
白鳥に化けたゼウスがメイクラブした結果
人間の父をもつカストールといもうとが一人
ゼウスの血をひくポリデュークすと あのトロイア戦争で原因になったへレネーで
別々の卵から生まれたという異父兄弟
まーたお前かゼウス>>520
アナスタシアさんにはそれを期待している>>520
いつも余裕気なキャラが慌てるのもいい。ギャップはいい文明アナスタシア皇女殿下って誰のイラスト?
昔(ヨルムンガンド初期のころ)の高橋K太郎先生っぽい感じもするんじゃが>>508
こんにちはセイバー。
アヴァロンはお天気ですか?fakeのウオッチャーの一人にオリオン(真)と思われる奴もいるんだよな…
てかあんなか宮本武蔵(男)とかリチャードの事になると早口になる奴もいるし、なんなんだあの集団>>521
ヘラクレス、イスカンダルといい神々の祝福でマッチョになるのが型月ルール(よくラックします)だから、ゴリゴリなのも納得だな。真オリオンが来るならマスコットサイズのアルテミスもついてこないかな>>521
棍棒と三つ星が一緒やな>>529
矢の威力じゃなくて技術タイプかもしれないね。>>526
しまどりるさんとか?実際どうかはわからないけどフルスペック真オリオンは見てみたいから期待せざるをえない
エミヤいてもデミヤ弓だしオリオン2人とも弓でもへーきへーき
三章のオリオン
「ヘクトール!? あの万能無敵勇者アキレウスが数年かけて倒した男じゃねぇか!」
↓
「くそ、俺が人間体ならヘクトールもどうにかできるのに……(意訳)」
三章から完全体オリオンの活躍は気になってはいた>>520
普段のニヒルな笑顔とは違う、守りたいこの笑顔>>551
化け物なのは大統領魂が無いからじゃない?ヘクト―ルさんなら…ヘクト―ルさんならきっとやってくれる!感が好き
>>549
逃げ回ったくせになんだかんだギリギリの勝負まで持ってったおじさん強い>>514
スイーツ脳というよりもヤベー女性というか、何というか…
でも、何が面白いってひむてんにアルテミス系には滅法強いヘロストラトスというサーヴァントがいるというね>>557
戦士 とりあえず戦場で考えよ
策士 事前に考えといたのを戦場で使おう>>561
普段ヘラヘラしてるけど聖杯の話になるとマジな声色になるヘクトール本当に猛者。>>552
型月の不可能と言えば魔法だけど
白鯨、不明
死者蘇生、魔法でも不可能
天空、肉の身体では無理
神落とし、不明
空の座、農民は第2に行き着いた
魔法に当てはめるとこんな感じかな?ヘクトールさんはステータス見てびっくりする鯖筆頭
あとはベディとかもだよね>>569
まじで?
まじで......?ランチタイム装備のニトクリスって周回性能高いしフレボ稼げそう。NP100チャージはしらんかったわ
そしてアキレウスはいつ実装されるんだよ…!!
メイヴを遊び慣れした女子大生風にしたりカルナをいい人だがコミュ症で敵を作りやすいタイプにしたのは凄い上手いとも思った
>>564
???「交流は良い文明、直流はわるい文明」>>574
スキルレベル8の神言でNP100溜まるからね
8→9にするのに骨60個使うから8止めのニトクリスが多いのだ>>577
一応「二度と戦いたくないーズ」に入ってはいるけど…貴女の場合「厄介だから」じゃなくて「トラウマだから」だからなぁ…>>571
やはりあいつはテスラがエジソンの名を落とすために送り込んだ刺客!生前の復讐だというのか!
冗談は置いておいてゾロアスター教関係かね>>567
そもそもグガランナのことも実は「Fakeが先にあって」七章でそうしたらしいから、ジョージ収録のことも考えるとかなり前から設定が固まったキャラいるはずエルバサとヘクト―ルの共闘見てみたい。なかなかいいコンビになるかもしれない
>>572
そもそもヘクトール側の攻撃が通らないという
一騎打ちってなんだよ(なんだよそういえば昔、ある板でステータスが与える印象として
CBDBCD→弱そうに思える
EEEEEE→近寄りたくない
に見える謎現象なんだろうなって話題したことがあるな、これも「例外」へのある種の信頼と警戒だな>>588
燕斬ろうとして魔剣産み出しちゃう農民なんて……>>585
\あまらかわいい。そんな素敵なセイバーさん、ぜひお会いしたいわ。/>>590
上は弾道3っぽい
下は弾道4で特能ましまし>>595
剣の道は人を斬る道のみにあらずとかいって一切決闘をしなかった無名の剣豪かもしれない人と立ち合うことがない小次郎は山で一人暮らしだったのかねぇ…血の匂いがしないということは獣も切ったことが無いのだろうか。もしかしたら
「焼き鳥!焼き鳥!焼き鳥!」と肉を食べたくて剣を振るっていた時期もあったのかもしれない>>586
ケイローン先生は女心の授業もしたのか否か>>598
イシュタルの淫紋…じゃねーや神代回帰といい忘れたころに昔の設定でアンブッシュしてくるこの頃だし、忘れたころにたっぷりと語ってくれるかもしれないねステノン様も神代回帰した淫……赤い紋様が浮かび上がるのだろうか。
>>604
まぁ全く描かれないからこそキャラクターが味を出すってのもあるしなぁ。
……とりあえず今のままが一番なのかな。神代回帰も地域や登場する神話によって違うのかもしれない
ケルト神話・メソポタミヤ神話・ギリシャ神話は赤い紋様。エジプト神話系や東洋神話系はどう変わるかな。髪の色が金髪になったりするか角が生えるか。イシュタルが神代回帰した姿をしたのを見てケツァルコアトルに翼の紋様、エレシュキガルに花の紋様、ゴルゴーンに蛇の紋様とか浮かんだらかっこいいなーとか考えてたらなぜか1人だけ和彫りの虎になるジャガーマンが出てきて俺の中にいる賢王様(の腹筋)が死んだのをふと思い出した
>>605
サテーさんとこのステンノなら回帰しなくてもコスプレでつけてくれそうこなみ
https://twitter.com/syatey_12>>613
乙女ゲーじゃい!>>610 他のサーヴァントもかなり変わったから、強化クエや幕間の布石説が有力だった気が
>>610
宝具強化フラグだったら嬉しいなぁ
ギルも最初A+だったけどEXになったしオフェリアさんにはシグルド的な意味で期待してる
特典小説でほんま嫁にデレデレやないかあいつイケメンがそういやフォウ君っていつからカルデアにいるんだっけ。
そこんところって説明なかったっけ?武蔵ちゃんには正直第二の岩窟王枠を期待している
>>617
対峙が終わったから今度は共闘が来る・・・来る!!
いや武蔵ちゃんはメインの話在ったからまだ納得できるけど鯖として味方としての小次郎メインがらみまだだもの!!見たいもの!!>>630
うちのカルデアにエミヤいないけどスキルに2回、宝具に1回入ってなかったっけ>>633
つモードレッド>>630
エミヤくん宝具含め3回強化来てますよ>>638
多分購買みたいなのはあると思う。日用品とか軽食は取り揃えてるんじゃないかな。>>639 あれ?そうだっけ 失礼
>>635
なんかレムナメント組は二部開幕前に纏めて日替わりPU来そう。アラフィフ、語り部さん、武蔵ちゃん、アビー、キアラ、土方さんの6体豪華PU。来たら死にます。>>643
何度も強化して恥ずかしくないんですか!>>643
もしや一番強化入ってるのエミヤだけ……?確かにエミヤは宝具強化されてる。
しかし、宝具威力以外がさらに強化される可能性があるのでは?>>643
というか今更ながらスキラゲェ…>>627
ジャンヌオルタが主役のイベント7人の贋作英雄を待て!しかして希望せよ
最後はうるっと来るいいシナリオだよアタランテも一応 3回強化されている。
1回はスキル追加だが>>648
学師殿…無理スンナって…>>647
いやいや、カルデア凍結前に天体どうこうの辺りで世界滅んでそうではあるが
鯖は結局トランクの中にエスパー伊東してるのが一番安全だったんじゃないかな
別世界行ける人達は知らん>>650
大丈夫?アイアスいる?>>520
久遠寺有珠さんみたいな?・・・まほよコラボ来ねぇかなぁ宝具とスキル以外の強化ならクリスマスの時にジャガーマンに神性が追加されてたし、エルキドゥにムック本であった神性と謎クラススキルが追加されんかなあと思ってる
>>652
スキル追加組って強化マークつかないから強化とはいい辛いと思うんだよなぁ。今やスキル3つ持ちしか実装されないしエミヤは村正との絡みある幕間が追加されるかもしれない
>>653
ゲテモノを笑顔で食わす奴をドSと言わず何と言う!まほよって…どこなら売ってるんだろ。
アニメイトとか、かな……?エミヤ、デミヤ、村正でジェットストリームアタックをやろう
>>667
エミヤが一番辛そうな顔しているんだがそれは>>665
その人たち万全な状態で味方にいたら一人で全部解決できるレベルなんですがそれは>>665
ラーマ君はまだシータと全盛期ver、アルジュナは幕間のクリシュナ、ヘラクレスはFake次第だけどアチャクレス以外のクラス残ってるしなぁ。ギルと兄貴カルナは個人的にSN,EXTRAで既におなか一杯なんだけどどうだろうか>>678
ま?剣豪始まる前くらいに行ったのが最後だから知らんかった。「色々と」お世話になったなぁ(´;ω;`)>>682
つまり空中庭園……>>679
「剣豪と言ったら二代目対人魔剣使いである私が…コフッ!?」チュイン
「セイバーが一匹…セイバーが二匹…纏めて抹殺カリバー!」チュイン
「………」(和菓子を食べている)チュイン
Qチェイン!スター10個発生!>>672
黒歴史は滅びぬ。何度でも蘇るさ!なぁ疑心魔嬢に下ネタ誤字、ダンシングりゅうたんたち!>>675
最終再臨が忍ぶ気/zeroのサンタコスチュームorもはやサンタ一切関係ない武装代行者スタイルになりそう>>676
エリザベートが聖杯の欠片の力で衣装とクラスチェンジ←まだわかる
二人のエリザベートが融合して勇者になる←ちょっとよくわからない
チェイテ城の守護神像がメカになって後継機が巨大メカになる。←何なんだこれは!?キルケーってマイルームだとかなりマスターに惚れ込んでるみたいだけど、彼女と相思相愛になったらどうなるんだろ?
オデュッセウスみたいな監禁されたり記憶操作させたりとか、監獄戦艦的な話になる?
それにしてもキルケー可愛い>>680
エミヤさん、発生しすぎぃ!
でも、ランサーは欲しいかも宮本武蔵…美少年好き……養子……宮本伊織
薄い本かな>>698
マタ・ハリの画像じゃないですかーやだー>>699
何を言っているんだい?実際に弁護士になったじゃないか。四月一日に・・・>>697
アニメ絵だとちょっと派手目な兄ちゃんに見えるディビットだけど、担当イラストレーターさんの絵だと素手でこっちを殴りコロコロしてきそうな迫力あるよね。>>699
検事や弁護士が正義の味方とか……>>701
これは…やっぱり空中庭園なら刺せるし安定するな!>>706
過去でなければよいのだろう?
(現代のピラミッドに姫路城を乗せながら)>>701
あー、本丸と二の丸の間、V字とか入りますねえ…>>706
?予告見る限り過去には飛ぶじゃろ、今のカルデアが行うペーパームーン使った方法は彼らの予測の外だろうし
そもそもペーパームーン式はシバのレンズ完成したから使われんかったレイシフトに近いもう一つのシステムってアニメで言ってたじゃん
何より過去修復出来ないなら現段階からどう覆せたとしても人類終わってるじゃないか、」それを希望とは言わないだろう>>571
ハルリがエジソン喚ぼうとしたのはほぼ間違いないんだけど、呼ばれたアレがエジソンなのかは未だに言及ないよな……。>>707
少なくとも時間旅行とは違うと明言されてるしなこれはもはやチェイテピラミッド姫路城と巨大メカエリチャンを変形合体させて、領土とともに星の海に漕ぎ出す、変形時空嬢塞ギャラクティカチェイテ城しかあるまい。
くっそ適当な予想だが、今年のハロウィンは異聞帯のクッソシリアスなエリちゃんに楽しんでもらう為に皆でハロウィンを企画するとかそんな感じがする
とにかく、今年もハロウィンイベントをやるんだったらステージは異聞帯のどこかという予想特異点にはレイシフトとゼロサイルのどっちでも行ける
異聞帯にはゼロサイルでしか行けないって認識でいいの?>>720
ex揃えたほうがええで(天使
今すぐ楽しみたいんだああ(悪魔>>719
左側に例の人いて背後に立たれてるからじゃろ>>690
『同居中のどう見てもこっちの方がギャルゲ主人公な義弟』風魔小太郎
『海外から帰国したちょっとフランクな血が繋がっているようないないような、フリーダムな姉』宮本武蔵
『クラスで偶然隣の席になった気さくなアイドルユニット「プリンス・オブ・スレイヤー」の片割れ』
佐々木小次郎
『隣に住む年上の魔羅に響く系幼馴染』ランサー・プルガトリオ
『ドSだけどいざというときにはちょっとデレてくれる理系の先輩』酒呑童子
『子供の頃は大好きだったけど中高生からの反抗期でなんかウザがられるようになった悲しみの母親、
ババァ参観日来たら〇す』源頼光
『近くのアパートに住んでいて、時々小太郎君を懐かし気に見ている未亡人』加藤段蔵
『遊び人な父さんに付き添って楽しそうな老後生活を送る祖父』柳生但馬守宗矩
『私より主人公適正ありそうなべらんめえ口調?の後輩』千子村正
『ひとりぐらい、同性でフランクな友達』萌えちゃん
こんなところかな(´・ω・`)?>>720
EXTRA、cccはセール中だしここは買いましょうよ
FGOから入った人がたまに自分の推しを殺さないといけなくなったとかで苦しんだりしてるけど
cccは各キャラ各ルートに良い魅力がたっぷりあるしトリスタン√はもう涙無しでは進められない>>727
途中送信
わかってないからまだわからないよね
個人的には船がきになるApoコラボは実は二月辺りに来るのでは?
ゼロセイルとか前代未聞なんだろうし、その途中で世界の裏側と混線して邪竜と会うとかも十分考えられるやろ!(暴論)>>729
北欧神話の魔女ではないけれど
なんかこの底も知れなさ故に第二部で出てきそうな存在感>>726
それも良いが個人的には私達の歌を聴けー的ノリだったのじゃ...>>724
段蔵ちゃん攻略したい>>725
たしかに早計だったな…
しかしアレもコレも春まで待たされるとは...我慢しすぎてガチャごと爆発しそう>>733
まぁ2部スタートより前にそういうのやるんだろうかってのは置いといてジーク君出しやすくなったなとは思う>>726
エリザ「アルキメデスは死んだ、もういない!」
エリザ「けれどこの胸で!この背中で!一つに成って生き続ける!」
学士殿「嫌だあぁぁぁぁ!一つに等成りたくなぁぁぁぁい!」>>742
今度の敵は英霊でもなければ神霊、悪霊、死者でもない
元々は仲間であるカルデアのマスター……正真正銘の生きた「人間」であることが一番の試練かもしれない「対比」の理をもつ百合厨なのでオフェリアさんみたいな堅物生真面目優等生女子には気さくで明るいギャルな鈴鹿御前とか合うと思うの
>>743
ギャルゲーのヒロイン力は高いけど乙女ゲーのヒロイン力は低いタイプか
というか乙女ゲーのヒロインに求められるレベルって総じて高いんだよなぁ>>742
https://twitter.com/Merem110/status/947504750450286592
めれむさんのツイだけど、今年はザビぐだ共に新衣装がアーミースタイルなんだな
きのこの中での流行りなのかしらん>>745
キャラはツンドラで、文房具を武器にしていて、CV斎藤千和だな(物語シリーズ並感)>>731
北斎体験クエでは「カルデア襲撃?なにそれ」な感じでお正月気分だったし、そういうよく分からない時間軸で押し通すのかねえ>>754
(生徒会書記の子、普段は口数少ないのにメガネの話になると急に早口になるよね……)>>746
まぁその確率が高いだろうけど、巌窟王イベとcccイベなんて言う半ば本編なイベントの前例もあるし、2部本格開始前の、ちょっとした寄り道として何かして来るかもしれない。1部クリア前提イベントがある事は前から言われてるし。>>754
結局メガネ外させる辺りつくづくきのこ族と磨伸族って分かり合えないよなぁ…ってなるオフェリアさん眼帯付けてるっていうから物々しい雰囲気の人かと思ったら麗しい正統派美人だった。
夏に水着礼装で来て!昔見た意見だとメガネがあまり好みじゃない人は自分や知り合いがメガネをかけててどうしても現実を無意識のうちに重ねてしまう、というのがあった
>>764
その画像ではありとあらゆる妄想を可能にすると謳いながら、たったひとつの妄想しか認識できていない様で?おのれ三厳め…このような親類からのお年玉攻めを…
メガネはつけることで知的ないしは落ち着いた印象を与えるアクセであるとともに「視界に入る世界」にフィルターをかけるスイッチでもあるんだよなあ。
>>770
芥さんが人理修復したのでどの穴を埋めるために不夜キャスさんがクリプターになるなんてオドロキダナー(白目)>>747
ヒムロ・カイテル・メガネスキー「訂正しろ」オフェリアさんに眼帯の上からメガネかけさせたい
>>773
既に遅い。
語り部さんは異聞帯で辛い世界を味わい死への恐怖を捨て、死に対抗する為の究極兵器カタリベ=サンとなった……生き残るためであれば全てを凸黒聖杯で消し飛ばすであろう…>>752
多分前回のエクステラで出来なかったリアルタイムに設定がfgoと繋がるのを、今回のエクステラリンクでも考えてるとかかな。
アルテラ関連は結局一年ちょいタイムラグが出来ちゃったし。
もしかしたら別の世界の歴史が異聞帯に呑まれかけてるせいでエクステラリンクでは高性能ゆえにムーンセル側が不具合起こしてて、それを調律するのがザビの目的だったら面白そう。つまり全ての需要を満たすには片眼鏡が必要ということか…
>>787
いやぁ好みじゃないんで(五感を塞ぎながら)>>789
そういえばfateに
モノクルのキャラっていたっけ?>>787
ガウェイン「肉体は素晴らしいですが、私は10歳程度若い方が好みです。」>>786
いやしかし今もコンタクトレンズというものがあるのであって、それでもメガネをかけてる人もいるのだ
つーかレーシックってなんか怖いし(視力0.1並感>>786
現時点でのレーシックはあんまり当てにならないなあ。
当の眼科医がレーシックを受けずに眼鏡掛けてるぐらいだし。>>784
えっ?
プロトセイバー顔のイケメンな竹内君がセイバー顔メイド服の那須ちゃんを見初めて二人で夢を追いかけながら同棲したり自分が作ったキャラに竹内君が夢中になったのが悔しくてルート作るのを渋ったり自分を過小評価しがちでよく新作を作る事に消極的になる那須ちゃんに竹内君が俺が一番の読者だからなって発破をかけたりするたけきのの話しした?(高速詠唱)>>786
レーシックは角膜削るからあまりお勧めしない
コンタクトは裏側に入ったとき取るの辛いしつけるの怖いから、
眼鏡が一番いいと言う人間がここに>>796
絶対に笑ってはいけない新宿24時>>788はナシで
(危ない…つい衝動のままにまた不毛な争いに堕ちてしまうところだった)レーシックに代替する視力回復手段が出ない限りは眼鏡は現役よ
(コンタクト怖い族)>>806
やっぱりたけのこは脆弱ですわ俺はキアラよりも胤舜殿のほうがいいな
>>810
え!?歯車集めしてもいいのか!?レイシックよりブラフマーストラの方が良い(謎
>>785
ありのままの姿
ヒトヅマニア
ロリ巨乳好きマッシュポテト
盗んだ剣で父を刺す>>810
喧嘩を止めるために自ら犠牲に...
なんて優しいヤツなんだ是が非でもうちで保護しなくちゃ(使命感)>>810
喧嘩しまくれば素材が沢山狩れるのか!
まじで!?よーし頑張っちゃうぞー()ゲッテルデメルングで北欧のアルトリア顔英霊とか出てきてほしい願望あるけど、これでアルトリア顔のグンヒルド出てきたら色んな意味で心臓止まりそう
ところでゴーグル派はおらんのかね
>>803
野比の〇太という有名にして最強の眼鏡キャラの牙城を壊さない限りないに等しい未来だな>>812
申し訳ないがスキル、宝具、令呪諸々にカウンター宝具してきそうなバルバトスはNG>>815
これ思い出した>>821
弐瓶勉作品に出てきそうなデザイン>>807
同士よその通りだ>>823
これどっちも綾香なん?>>830
承認解除>>830
あ、ラスボス系ゾンビ臭負けヒロインだ ファブろ>>830
せめてセイバー落としてからそのセリフ吐いてねゾンビ娘さん☆>>830
あ、セイバーにドン引きされてた人だ>>836
「田舎でメイド服」くらいならうわ...ってなりそうプロトギル実装はよ
メガネに関しての意見は一致しないけどはよ>>836
黒縁メガネが流行った時もあったしアクセサリーとして生き続けるんじゃないかな>>831
アナスタシアちゃん攻めのカドック君受けですね滾ります。さあケイオスタイドで心ゆくまで語り合おう!(誘導)>>841
そう思うなら そこまで惹かれていないのじゃろう。
惹かれぬなら手を出さぬが正しいぞ。
全部手出してたら持たないからのう…>>836
パンプキン・シザーズで「生活に密着していた文化としての手紙の代筆業の死」っていうの思い出した
少なくとも今の感覚とは変質してしまうんだなー>>821
後輩がまた身を削るのは悲しいけどこのゴーグルスタイルは心の中の男の子が疼く
マシュ、無理だけはするなよ……>>841
マジかよもう120個と20枚入れちまった
しかも金鯖キャスギルとキルケーのみ
もうキャスターはおなかいっぱいだー>>810
バルバトス君がやって来る〜
絶望しながらやって来る〜
あいつらは〜ラフムみたい〜
何〜で〜も〜奪〜う〜
(ガ◯ガラ蛇風のリズムで>>847
生活するのに眼鏡が必要な人がいるのに、キャラ談義以上に眼鏡disるのはちょっとね>>847
俺もメガネ着用者だしメガネっ娘好きした「」マシュ好きだから味方だよ>>856
オフェリアさんだけ違和感ねぇな……>>850
メトロイド成分どこ!?>>855
こいつの絶望感はなかなかのものですよ…
こいつ程ヤバいと思わせてくれるクリプターは何人いるのやら武蔵ちゃんの顔差分を改めて作ろうと思った。
今回はパーツごとに分けて、ちゃんと作ろうと思った。
パターン計算をした。1000パターンを越えた。
そんな表情豊かな武蔵ちゃんが好き……はやく九日来い来い来い>>856
さりげなくオルガが主席乗っ取ってやがる…>>859
ほらよっと
モッチーなら>>865
そこはもう鬼ヶ島で特攻入った人ならいいかなって…>>821
これが新しい
フレームアームズ後輩ですか?>>867
なんか越◯製菓!って言いそう>>870
!!(語彙消失)>>859
むぅん>>862
そういえば月の珊瑚の衣装は趣味だけど第一第二もいる?>>870
綱〜はやく来てくれ〜だれも止められないんだこの人>>859
(エミヤって入るのかな?)
一応貼っときます!>>870
お母さん服着て!服!>>876
そうだった…!プリヤの方だからか素で勘違いしてたわ。だってプリヤの方は海外感が薄いんだもん…!>>876
プリズマのイリヤは日本で良いんじゃない?>>859
まだ出てないの沢山あるけどとりあえず:>>859
知らない人に「この人達日本人なんですよ」って言っても絶対理解されなさそうな人達が左下に集まったな(茶々はちゃうけど)>>859
デフォルトで笑顔っぽいので>>880
沖田とノッブの娘がいますねえ>>859
イリやおまち!さいりんすがたは趣味ですよ と>>891
そりゃあ日本人だからね>>885
弓ギルと同じ時ただ作成者(キノコ)の別解釈したものじゃないのかな?>>859
更にもう一丁!>>898
どことなく子ギル的な育ちの良さを感じるよね。>>859
殺式さんも日本人なので一応貼っておきますね>>879
新春ならこっちの方が良いかもと思いもう一枚>>867
この絶妙なまでにしっくり来る、この感じ。>>902
Oh…もう終わってた話題蒸し返して申し訳なし
NGにしておくれ誰かー!笑顔のヒッジを!
>>904
さり気なく小太郎くんにハート付いてるね>>906
プーサーとかプロトタイプ勢と同じ次元だからそれはちょっと……ってなる>>910
何を言うんだ。西洋の尖りとは違うジャパニーズな落ち着きがあるだろう。
なんだろう、うむ、この、感じ。>>904
土方さんご所望かい? アップに時間かかるけど用意はできる(携帯端末から出来ない)。
笑顔は……あの人ニヤッとしかしないから…プロトギルがオジマンと会ったらどうなるかも見たくなる、一応黒化したオジマンなら戦ったことはあるけど、本来のオジマンに対してどんな態度取るとか色々気になるな
>>916
まぁイシュタルが和鯖って言われると?って感じだし>>910
やはり奥ゆかしく、しかしてハイカラな私こそミスジャパンですよね!!!大勝利!!!>>912
元は日本の冬木市民だけど中身はノット日本だからねーどっちとしてとらえるかは人による気がする・・・ジャガ村先生はジャガーマン大河に押されまくってるから日本人じゃねって思わんくもないが>>917
凄く…寒そうです>>914
ジャガ村は和服ではないけど極道スタイルなら和鯖と言えなくもない和鯖でもなければ和服でもないけど、日本独特の体操服を着た皇帝ならば…?
>>931
おお、いたいた。よかった。うーん……これで全員集まったかな?
それにしても自分で「ください」って言っておいてなんだが持ってない鯖のマイルーム画像は爆死の傷に響くぜ……>>923
周回の時は速度優先カレスコ+NP配布できる鯖組み合わせ、遊ぶときは小次郎・武蔵ちゃん・宗矩爺の三剣士とかキアラ・アンデルセンとかSN三騎士とかしてる>>932
おっと最初にいたみたい、確認不足ですまないやっぱり和鯖はいいねぇ
ギルに勝利者持たせれる人の借りたんだけどすごい…
>>935
大丈夫?
「」さんの衣装1と2いる?>>939
あとプーサーと綾香の年上サーヴァントにからかわれる女の子マスターってのはアーチャーと凛に受け継がれてる。ちなみにSNのギルガメッシュの顔の元ネタは黒化したアーサー王である
SN金ピカ鎧はトルアーガの塔というゲームのオマージュ今DDD読んでるんだがドクターロマンって名称あってびっくり
>>946
刑部姫やぞ
姫路城のオバケやぞ>>946
刑部姫、和じゃないの…?>>929
おっと…お先に出たか…
ニカッと笑う土方さん欲しいなあ。 近藤さんとか相手なら出るかな?>>951
ついでにいえばオリガ記念病院なのよなー>>943
欠片持たせて大量生産撃つと出した星を武蔵ちゃんが勝手に吸ってバシバシクリティカル決めてくれるから楽しいよ。
あと「君は直流派かね?交流派かね?」って聞かれた武蔵ちゃんが「二天一流」って答えてエジソンが「なんと!ここに来て新説が!」って驚いててめちゃくちゃ笑った有明鯖かな?
>>944
ギガントマキア乗り越えれなさそう>>933
その理屈で行くとスク水きたエレナ女史も和鯖になっちゃうから…
スク水って「すくみず」が多分正解なのに、つい「すくすい」ってイッちゃう>>950
性別は微妙な温度で別れるし概念受胎の時に弄ると女子が生まれやすくなるのかも>>960
おっそうだな>>965
型月そのへんシビアだよねー>>963
今更だが深度浅い?なこういう定期的にあるみんなの力を合わせる時間好き
>>927
Get ready>>972
再臨前アビーなら怯える主と怪しい従者になるのかい?
なんかいいなそれ>>971
力を合わせる(よくてよが○○になったらガチャ)>>976
あれはもう正面とか背後とか言うレベルの戦いじゃないと思うの......>>963
場所の名前びみょーに隠しきれてない?ちょっと見えてる?>>976
かのオジマンですら虚を突かれれば首を落とされるのだ
なお難易度1000ならみんなのピックアップ大勝利
>>973
ならば俺はこの方呼んでみた。
正月もまたローマであった…1000ならフランスになる
>>977
愛が二人を別つまで…?>>974
お正月のお知らせに書いてあるのだ>>943
邪ンヌに英雄作成使って真作プロデュースするの最高にエモい、今こそ真作を超えるとき!1000なら一週間後の1/10から村正PU
でもにch教とか本当にあたるんですかねぇ…?
1000なら立春から2部スタート
1000ならフル装備ギャラハッド登場
>>1000ならプリズマ☆アビー実装
ゴルドルフヒロイン化
>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド139
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています