型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 83
https://bbs.demonition.com/board/1514/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
今年ののマーベルヒーローもよろしく!>>5
埋まり切る前に安価指定して余裕を持って次スレを立てておくのがこの手のスレの常識だから
埋まってからだと多数の人間が次スレを乱立させる可能性とかあるからな埋まった!
陛下「リクぅ!おせち食べようぜ‼︎」
ベリアル復活…
うん知ってた
倒されても復活すると思ってたしベリアル復活かぁ
ジードとの最終決戦の衝撃で記憶喪失になった陛下で一本どうですか
>>1
マーベル映画ならこの人が一番すきです
続編楽しみD5「我々も復活したいです」
>>2
自分は見始めたきっかけはゴーストで、本格的にハマったのはエグゼイドからかな
それまで親父が毎週日曜の朝に仮面ライダー見てたけどなかなか取っつけなくて、ゴーストは丁度1話から見始められたからそのまま見て、次のエグゼイドが毎週面白くてヤバかったベリアルはまたいつか復活するんだろうな…
>>12
レッドマン(無言のレッドフォール)>>16
EXPOで新年早々復活するそうだな
その内海外のショーでも復活するだろう>>12
ドサクサに紛れて蘇ってんじゃねえよキモイデ>>17
ベリアル「セブンに貰って来い‼︎年玉だ。ある程度は貯金しろ」
リク「ありがとう父さん!」1乙
実際のところどうなんだろう、リクはともかくゼロはそもそも貰おうとしなさそうなイメージリクくんとベリアルが親子してるところ見たいな
>>8 1000おめです
最近、特撮スレでウルトラマン熱が非常に高いのが嬉しい
来年にはヒーローズの方のULTRAMANも映像化されますし、今年も一年、特撮熱に溢れる年になってほしい限りです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JrdT_V1_bjg&feature=youtu.be&t=4>>26
ごめん2観てないから3の少年のつもりだったしアナウンスあったの知らなかった流れを切るが、表で仮面ライダー話題になったんだよね。
それで思ったんだけど最上のやった事ってカルデア側と異文帯側から見てどういった印象を受けるんだ? 少なくともどちらも頭を抱えそうな気がするんだけど。>>27
今年はグリッドマンあるしな。>>22
社長は父親やってる方がメンタル的に一番いい薬になってる気がする>>29
異聞体てパラレルというか剪定事象ぽいけどどうなんだろう
最上のは言わば月姫世界とFate SN世界をぶつける、みたいなもんだし、言わば異聞体よりも協会絡みか
協会よりも抑止力案件だけど>>33
犬飼くん「(あ、台本にまた『奇声をあげて興奮する(思うようにアクションを!)』てあるなぁどんな奇声とアクションにするか…)ヒャホホホイ!」>>33
半分アドリブみたいなもんなのか!>>33
それは特撮だからというよりもそもそも笑い声とか擬音語みたいな言葉にしにくいものを無理矢理言葉にしたせいじゃないかな>>37
貼り付ける画像を間違えました、すみません……しばらくROMります>>39
ドラマと世界観が違うからそりゃあ変わるよね。俳優も違うし。>>41
六人しかいないじゃないか!(名推理)>>41
戦隊が8時になった世界線か……>>41
あの時のか…本当はウィザードのが出るはずだったんだっけ
>>41
さてはヒーローNEWS見たな>>39
バリーの人がファンタスティックビーストの協会のお兄ちゃんだと知って驚いた。>>43
おのれディケイドォォォォォォ!!>>48
あら、なら俺の勘違いか
指摘ありがとう>>52
まじめに考えると文明のレベルは多くのウルトラマンの世界より型月の世界のほうが低いだろうし、ほとんどの怪獣は出現したらヤバいだろうな>>52
そもそも40とか50mは余裕である奴らは大体OUT。普通は質量こそパワー!でありタフネス!だからね。幻想種という枠組みとしてもつおい。(小並感)え?なに?空気より軽いガメラ?知ら管。>>54
もう全員一緒に名乗っちゃえ>>54
それはトリビアの種としてニコニコの投稿者のギラスさんに尋ねて実際にやってもらい検証したのをVTRとして投稿して貰えばいいのではないだろうか?(提案
一応言っておくが冗談だぞ!実際に凸らないようにね!>>59
歴代名乗りとか火薬が持たん>>2
子供のころから好きだったけど復帰したのはめちゃイケのオーディションからの大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEからだな
当時はあんまり知識もなかったが「ゲストにプレッシャー星人(岡村)」「沢山の怪獣・ウルトラマンの迫力ある戦闘」「悪のウルトラマン・ベリアルと新世代のウルトラマン・ゼロ」と初心者でも楽しめる内容だったなと今でも思う>>52
40mの光の巨人とプロレスできる時点で大体の怪獣がヤバイんだよなぁ>>52
ティアマトと互角に殴り合えそうなのが何人かいそうだな>>63
誰が言ったか『科学戦隊』ならぬ『火薬戦隊』……もうすぐしたらオーブ ザ クロニクルが放送されるね
兄貴ならウルトラ怪獣相手でも再生能力持ち、槍を上回るバリア持ち、機械系を除けばそれなり以上にやりあえそう
>>67
サデスの字幕付き画像がスレに増える(確信)>>52
型月的にヤバそうなのは自身の歓喜の為に全てを無に帰すグリーザとか、キアラ的でヤバそう
あとはダークルギエルなんかも生命を想って全ての時間を止めようとするし
妹に出て来たイーハトン星人とかいくつもの文明を滅ぼし、光の国の戦士を下等な宇宙人と見下すヤバイやつなのに、偶然目に入った地球人に惚れ込んでそいつと2人だけの世界を作り出そうとするし
この辺は型月にいたら人類悪判定受けそうFGO2部プロローグやって世界を救ったと思ったらまた世界がピンチになってる…と思ったが
特撮世界なんて作品にもよるけど割と頻繁に危機訪れてるよなぁ
特にダブル~エグゼイドの世界とM78ワールドの地球
劇場版エックスのラストのアスナ隊員のセリフが脳裏をよぎる>>2
ウルトラマンティガからかなぁ。いまはネクサスやレオが好き。最近のはちょっとわからないや魔物殺しの逸話や魔性特攻がウルトラ怪獣にどれくらい有効かが鍵になるかな
竜殺しが有効な怪獣って意外といなさそうなんだよなあ
アーサーの巨獣狩りは効きそうだけど>>71
原典のク・ホリン伝説を参考にするなら、巨人や竜、悪霊や精霊等と戦って無双してるね
想像し難いなら、北欧版ヘラクレスみたいなもんだと思えばOK
ただまあ、刺しボルクは心臓に刺さらない、効かない輩には効果が無く、投げボルクはウルトラ怪獣相手だと威力が心許ない
ガチバトルさせるなら生前のフルスペッククー・フーリン連れてこないとウルトラ怪獣ってやばい怪獣沢山いるからな
>>74
FGOだったら錦田小十郎景竜さんとか村井強衛門さんは間違いなく巨獣狩りや魔性特攻持ってると思う>>72
ロストベルトがハードモードってつまり特撮時空みたいな感じってことなんじゃ……東映版スパイダーマンがハリウッドに登場するのはいつになるのだろうか
スパイダーバース実写化でガマンなさい
そういやビルドとキュウレンジャーどっちも今までの作品とは繋がってない別世界の話だね
>>77
ブルトン「ふえぇ…」
バサラ「こわいよぉ…」グリーザとかいう無そのものだから攻撃が効かず、全てを無に返す怪獣
実体化させた事でやっと倒す事ができた>>87
フォウくんと似たようなものだから優しい人達に囲まれてれば穏便に済むんだよなイフは"何もしなければ"無害なんだよね…
イフの回にはもう一つのエンディングがあるんだっけ>>80
>>81
スパイダーバースはアニメ映画やるんですってね
スパイダーマッにもワンチャンある…?
YouTubehttps://youtu.be/rSfrXXthnuQ>>90
持ってた車を落っことしてイフに当たるENDだっけ
その後、元気に世界中で音楽が鳴り続ける車を投下し続けるイフの姿が・・・!>>88
アレ初手でマックス呼んで、宇宙空間の果てにポイしてもらっておけば何事もなく終わったんじゃね?という妄想。
まあチームDASHがそんないい加減な仕事するなんてあり得ないんだけどネ。マーベルほどアニメやゲームという外部出演、メディアミックス活かせてるところないと思う
デップーがmvc3出演後日本でも出番増えたりとかスパイダーバースに関してもアニメ効果あるだろうし
商売ほんと上手いわイフにキアラぶつけたら互いに快楽を貪り合うのかな……地球規模で
今月の宇宙船のクローズチャージの記事見たら「強大な力と引き換えにネビュラガスの影響を強く受ける」とか書いてあったんですが・・・
次回予告見るに万丈、命燃やしきる覚悟決めてません?冤罪がどうのこうの吹っ切って仮面ライダーとしての悲壮な覚悟決めちゃってません?万丈がそうだということは武田くんもまた負担かかるライダーなのか...
コヤンスカヤと檀黎斗神って相性最悪な気がする
>>97
ビデオウォーズの映画版には出れないみたいだけどね
やっぱ利権かなぁ…まあマーベルじゃなくてハリウッドが作るからか神と相性良い奴なんているのか
純粋に自作のゲーム褒めるような子にも
クリエイターの才能見えたら秘密裏に攻撃してくる人だぞ宇宙船にはグリスの情報も載ってたよね
>>103
御成が一番御してるが愛称いい、て訳じゃないしね
しいて言うなら永夢か>>102
最近のパワードスーツ装着系のライダーは変身者へ無害なものが多かったのに…>>102
かっこいいなぁ・・・
でも強化早すぎるんだよなぁ(デッドヒートマッハを見ながら)>>88
そもそもあいつコミュニケーション取れるかすら微妙だからな。生物かすら分からないものを放置で対応とか初見じゃまず無理だよね。突然だけど、ブットバソウルのディケイド激情態撃破の演出が戦兎と士の掛け合いが熱くてすごくいいよね
戦兎「ディケイドは破壊の仮面ライダー、ビルドは創造の仮面ライダーだ!」とか
たぶん戦兎「士!言わせてもらうぜ!ディケイド!お前は・・・お前はいったい何なんだ!」→士「通りすがりの仮面ライダーだ・・・覚えておけ!」とか>>108
グリスの猿渡さんはすっごい不安すぎる
龍我は戦兎がドライバー弄って「出力下げたけどネビュラガスのフィルターつけたぜ!」ってルートがまだ存在してるから不安要素はそんなにない(彼のは戦兎印だろうし>>86
パシフィックリムじゃ怪獣から採れた物を売ってる人いたね…猿渡は個人としては良い奴っぽいのが死にそうで怖い
>>2
自分は「気づいたら」特撮好きになってましたね
強いていうならダイレンジャーですかね、世代ではないのですが今でもDVD借りて見ますし>>39
そもそもスーツも違うしね(FGO時空に来てエリちゃんsの歌を学習して元の世界に帰るイフ)
>>108
こんな早い時期に危険度の高いベルトに乗り換えるとか、嫌な予感しかしない...>>118
イフ「ぼえー!(cv大久保瑠美)」
マックス「」オソレオソルミミオサエ>>121
国境だらけになるな…>>118
エリちゃんの歌の本質は基本自分の為という形だからな……CCCやハロウィンイベでも言われてたが誰かの為に歌えば美声なわけだし>>123
ホントコスモスに御足労願わないといけないなイフっていつか再登場するのかな…
ギエロンがジードに再登場したし勇者の不凋花を無神性で突破できるタイプの行為なら通じることになるのかなイフ
>>128
別に通じるか通じないかなら、そのパターンも攻撃も音楽もどれも通じてはいるんやで
どれであろうがお返ししてくるってだけでクローズチャージって、ボトルの中身をゼリーに変えたってことは従来のクローズはもう出ないのかな
>>132
映画だとロボットゼリーで変身してるグリスがロボボトル奪取してたし一応共存はできるんじゃなかなぁと>>131
怪獣娘要素どっから出てきた!?>>127
メ・ギノガ・デ「死体の処理はきちんとね!」>>127
機械を改造して悪用する人絶対出てくる>>137
異世界のそういったモノに影響受けるならありえるかもね
ウルトラマンと融合した古代人のアムイとかはフォーリナーとして召喚されたりとか狂気に飲まれながらも純粋な忠誠心しかなかったケイはぴったりじゃないか
>>139
ならアリエみたいなのがいけるのかな?
いやアリエは思考を誘導されてたか…宇宙で謎の光と遭遇して一体化したアスカは狂気云々は無いとしてもかなりフォーリナー的なものは感じる
あと、クトゥルフ神話の邪神その物もやっぱりフォーリナーになるんだろうか
ガタノゾーアとかいるけども強大な力を手にしながらもそれに溺れなかった…ってことで適性ありになりませんかね…無理か
>>146
怪獣墓場でベリアル様の魅力広めてるところ。今ベリアル様の名聞いて泣いて逃げ出したレイバトス追いかけてる>>139
そうなるとかなり限定されるねそういえばあまり話題にならないけどジャグジャグって蛇心剣なしでもガイさんといい勝負出来るんだよね
ジャグラーもフォーリナー適正あるかね
>>149
さすジャグ>>143
紘太が守り抜いた未来を台無しにしたクリプターと戦う為、外なる神の力を利用してフォーリナーとなって戦いに挑む戒斗さんとか想像してしまった
戒斗的にクリプターが強者なのか弱者なのか、それぞれの性格判明するまで解らんけどもニコ生でジャグラー死すの戦いは生身では決着がつかないからブラックキングを呼び出したみたいな事を監督か誰かが言ってたような記憶があるんだけど誰か覚えてる人いない?
>>154
戒斗さんは生きようとする者の命を奪うことは絶対に許さない、という点だけでも敵対してくれそう
それぞれの歴史の存亡をかけた戦いには恐らく普通にこちらに敵対はしそうだけど>>156
凪「貴方はずるいわ…最期にやりたいことをやれたのだから…」戒斗さんはへルへイムの果実食っても理性を失わずにへルへイムの力を手にしたしフォーリナー適正ありそうだね
凪、溝呂木、リコ、孤門。
他にもたくさんの人たちがザギに弄ばれた経緯があったからこその、最終回の逆転劇は胸がすくような気持だった。ジャグラーも新技出したりしないかな
>>163
溝呂木は自分から闇に落ちた面もあるから凪の言葉がしっくり来た
それでも罪の贖いが足りないかも知れないけど光になれたのはそれに足る贖いが出来た証なんだろうな>>165
各々の個性を否定して捨て去ったメガヘクスの限界が的確に描写されてて、あのシーン最高だと思うメガマックスの最高なところは
敵対してた四人が四人わ初めてみた進兄さんが「お前ら最高のチームじゃん!」と絶賛するところ。あとは人知れず機能停止するバロン×四人わ
四人を
ホント一年ガイム見てきたらあの評価感動するんすよ...>>170
探しても全然見つからなかったから凄いモヤモヤしてたんだ、ありがとう>>172
経由あって二部の序盤で、神父に拾われるんですねわかりますってメガマックスじゃないし
フルスロットルだし
なんやねんこのケアレスミス
あれだメガへクスの名前のせいだ紘汰さんが宇宙の神様って初めて言ったのはフルスロットルだったね
メガヘクス「オーバーロード、葛葉紘汰を解析云々」
紘汰さんのことオーバーロードっていうのやめろぉ!(建前)やめろぉ!(本音)紘汰さんマジ神様
平行世界にも行けるし>>176
それは違うな
これは全てディケイドのせいだ
おのれディケイド>>181
ジンバーチェリーとタイプフォーミュラの高速移動対決とか見てみたい>>186
ゲート・オブ・フルーツバスケットで土地を耕した結果だよ>>186
浮かぶ島とか全体の構造とか、もう開拓って表現で本当に良いのかよくわからないレベルの新世界だ>>185
紘汰がラストでいたのはエグゼイド世界じゃない? 確かスカイウォールは無かったと思うんだけど……>>186
惑星抉れて球体じゃなくなってた気が
開拓って惑星の表面にするものではないのか!?>>192
進にーさんは警官として避難誘導かな
晴人は別のポイントで迎撃、鳴海探偵事務所の面々は風都で財団Xの企みについて調べつつ、別ポイントで交戦じゃない?合流しやすいライダー達には何かしらの対策はしていたみたいだし。映司へのグリードとか>>192
そこら辺は脳内妄想で補完だな
最上が地球の本棚が計画の邪魔になるので風都に敵を送る
ウィザードは別の場所で戦闘中、進兄さんは……変身できないからしゃーないって考えてる>>198
そもそもドン・アルマゲと被っているのでは?アビーちゃんが楽しそうで何より
このスレのアビーちゃん、デカレンジャーの面々や宇宙刑事の皆さんと
旅人つながりでガイさんとも会ってそう>>201
どっかの惑星
アビー「困ったわ…珍しいお祭りに夢中になってたら叔父様とはぐれちゃった…」
ジャグラー「お嬢さん、何かお困りですか?」
アビー「実は…」カクカクシカジカ
ジャグラー「シカクイムーヴ、と…成る程。ではこの私ジャグラーが一緒に探しましょう」
アビー「本当ですか!ありがとうございます!」
ジャグラー「何この子天使?(いえいえお気になさらずに)」
ラウム『わかる』
どっかの惑星2
アビー「叔父様、あの生きものって海老の味がするって本当?」
カーター「そうらしい…ガイくん、本当なのか?」
ガイさん「ああ。中々に美味い。そしてコレ(ラムネ)も美味いぞ。飲むか?」
アビー「あ、いただきます!」色々な特撮キャラと出会ってるねえアビーちゃん
>>120
ペインブレイカーぶちこんどく?>>206
レッゴー仮面ライダーと仮面ライダー3号…ヤメタランスってある意味強敵だよね…
>>206
パイロット版ネオスの世界とか>>183
アビーが惑星カズラバに行くSSをハーメルンで見たぞい>>213
酷い状況で草加生える
デルザー軍団は一体一体が幹部クラスってのが面白いよなライスピのデルザー軍団は荒ワシの退場の仕方がなー
ライダーもバダン怪人も関係無くUFOに潰されて盾さえあればとか叫びながら退場って………………
メガール将軍もアレで終わりな場合わざわざ生き残らさせた意味無いじゃん!ってなるが
スーパー1のプロトに近い設定的に美味しい立場なのに>>217
シャドウが見捨てた感あるよな
氏ぬ前に敬愛するもシャドウのカードを見て驚いてたし>>210
戦場や紛争地帯に出没してくれたらいいのに………
究極の戦争の抑止力だろ、アレ。デルザーはシャドウが競争力を煽れば全員のやる気が出るぞという采配が全部悪かったな
荒ワシ師団長と鋼鉄参謀だけでもストロンガー倒せてたのに足の引っ張り合いするから>>71
ゲイボルグは心臓必中+呪いのデバフがあった気がするけどどうだっけ?オルタニキだけだっけあのデバフ。まぁラーマがある程度耐えてるしサイズ大きいと効くのに時間かかりそうかな>>209
刑部姫が超アクティブになってなんか
やらかすから安心できんぞ>>229
そしてそれを食い止めるために絶叫しながら戦うゼロ……麻婆神父が愉悦しそうな光景だ……>>206
サプライズフューチャーのロイミュードが支配した世界とか?>>206
ジュウオウVSニンニンで双方共倒れして戦隊の歴史が止まった世界もそうじゃないかな
今思えば快晴、タイムリープの術とかえらい忍術使ってたな…>>212
言いたかないけどあの人ゴリライダー位しか完結してないのよね
まぁあの濃さからして仕方ないんだけども>>231
ラスボスに捨て駒にされるフラグじゃねーか!>>206
ハードモードってことならAnother Genesisとか
2部まだですか?>>209
一人足りない夜這い組・・・解決したと思って油断するぐだーず・・・・
???「ま す た ぁ」>>225
その欲望、解放しろと会長の素晴らしい!は割と他所でも有名だし特に前者はR18界隈でもそれなりに使われてるフレーズだからかもしれない>>209
なんか怠惰の人類悪でそうで怖い。>>206
一番近いのは電王のカイ達イマジン達がいた未来の世界じゃないかな?あとパラレルの映画とかの世界とか?>>209
ラフム「iyadw❤」>>249
ジャッカル大魔王達にガトリングで蜂の巣にされたりね
結局最後は生き返ってたけど>>251
100%offならフリスビーに貰いたいんだがな…>>251
福袋に入れてないだけ良心的かな>>251
95%OFFじゃないのか……>>251
80%offだと流石に店も赤字だろうな...>>251
サモンライドはサモンライド…
何であんなク.ソゲーになってしまったんだ>>251
サモンライド投げ売りはよくあるよな
うちの近所のツタヤは3年前から900円のサモンライド置いてるわ>>259
ク,ソゲーを買うのは金をドブに捨てるようなものとはよく言われるが、実際にドブに捨てた方が時間的浪費も精神的消耗もない分建設的なのである>>242
ちなみに作者は円谷プロの足木淳一郎氏
今でもジードの脚本書いてる
なんで止まったんだろうなぁサモンライド買うくらいならガンバライジングかブットバソウルするわ
>>263
その2つをマザルアップするのはやめろぉーー!>>263
絶版社長!早く来てくれ!
レベルマイナスビリオン二つのマザルアップとか勝てる気がしねえ!近くの中古ゲーム屋では丸々揃って390円で投げ売りされてた>サモンライド
>>265
自分でやったことはないが、甥っ子に買ってプレゼントしたらもらった直後は喜んでたのに数日後違うものがよかったと言われた自分には語る権利はあるのか?フリスビーにもなりゃしねえよサモンライドは
>>270
ゴウラムがクルクル回って複数出て来るのを見た時は吹いたサモンライドという許されないゲーム
>>279
なんでや!PS2のファイズ演出は良かったやろ!なおゲーム性。>>278
アポロガイストさんが出てきてくれた瞬間にホッとするし、癒されたから「さん」付けになったわマジで>>289
約束された(ある意味)勝利のク◯ゲーになるべくしてなったんだな...
個人的にサモンライドは操作画面の把握のしにくさにイライラした
なんで上から見下ろす形やねん製作中止になったファンタジーゲームと年末に間に合わしたいけど間に合わないライダーゲームがマザルアップしちゃったのか…
>>291
まるでゲルショッカーの合成改造人間だあ>>288
作中散々「迷惑なやつ」を自称するんだけど一々丁寧に解説してくれるんでプレイヤーたちから「めっちゃいい人」扱いされてるのはホント笑った。サモンライド、彼処の選評者の評価の文章レベルの高さから爆笑できるよね。
「まるで仮面ライダーによく有るフォームチェンジを思わせるかつての大賞受賞作が有していたK要素を見せつける」だとかホント笑ったw
バグが酷い、原作破壊ゲーと酷い要素の塊である。そもそも12月に発売するゲームってクリスマス商戦や年末商戦に間に合わせるために練り込み不足な場合多くて、自ずと問題作が多くなるんだよね
伝説の四八やダメジャーが代表格だけど、サモンライドもその法則に合致してしまったわけで
いやまあ地球防衛軍5みたいに面白い作品は12月に発売されようが面白いけどねガッツちゃんは可愛いな
付き合いたい>>300
はいはい去勢去勢>>294
girlsは色々な部門に分かれてるみたいだし、キングジョーはその中でもメディアへの露出が多い部署に所属してるんだろうね
外見の露出も多いし>>297
ダメジャーはまだ笑える部分があるからOK(錯乱)怪獣娘と付き合うのって色々と大変そうだ
まず出会いがないとアバターを自分のデザインしたヒーローに変身させる事が出来るサンドボックスのオンラインゲームが有ったら面白そうだよね。
ガッツちゃん可愛いすぎない?
そもそも何故少女にしか宿らないのか
この謎もいつかわかるのだろうか>>312
怪獣の魂に関係するもの
怪獣墓場関係か、レイブラッド関係か、それともジェロニモンの様な特殊な能力を持つ怪獣関係か
いずれにせよロクな原因じゃないんだろうなぁ>>304
発売当時なら本当
今なら追加のフィギュアとゲームその物が投げ売りされているから、多分そこまで掛からずに遊べるとは思う(遊べとは言っていない)>>316
ガーディーのランちゃんは幼馴染が希望と夢を見出してくれたから何とかね
あとガーディーの魂か。ガーディーとティガが仲睦まじくしていた記憶に後押しされて幼馴染の言葉を信じてGIRLSに行ったし
あ、イーヴィルさん凹まないで下さいまし怪獣娘の世界にも魔王獣いた事が判明したけど
倒したのがオーブ世界のオーブさんだった場合
マガジャッパ戦で直接バーンマイトになってそうだなニコ動でアルティメットフォームが登場すると草燃えるとか言われてるのMAX大草原
その発想はなかったよ>>322
マウンテンピーナッツ擬きはノスフェルの怪獣娘に滅ぼされて、どうぞ>>318
ガイさん「やっべまたあの魔王獣か…タロウさん!メビウスさん!お願いしまぁぁぁ‼︎ストビューム、ダイナマイトぉぉぉ‼︎」>>327
エグゼイドの時医者三人の掛け合いも良かった
永夢「あー!届かない‼︎」
飛彩「まだだ‼︎諦めるな永夢‼︎」
花俄「キャラ違うんじゃねーか?ん?あれは…」
♪got it move
永&飛&花「「「鎧武だーー‼︎」」」
とかゼロ、ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジードはオリジナルが怪獣娘の世界に来た可能性が
>>330
本編では見れない掛け合いやギャグがいいよねよりによって惨殺やらかしたのが後のマナであるワンゼロというのも痛いんだよな地味に...
そういや怪獣娘二期の台本に黒髪のガッツちゃんがいたけど怪獣娘二期のストーリー説明に書いてある新種のシャドウと何か関係あるのかな
>>335
ギンガ世界じゃあ怪獣はホイホイ出現しないのにねぇ…
というかギンガにはSD以外の怪獣はシェパードン、ルギエル、エタルガーしか登場してないからなぁ…>>337
シャドウが怪獣娘を模したものとか?もしくはシャドウがガッツ星人に取り付いた後その能力とかをコピーしたものとか。こいつみたいに。>>334
ノベライズの方はともかく、アニメは新規層の入り口という側面があるし何より尺が足りないから突っ込んだ部分は他でって流れじゃないかな
新しく始まる一期と二期の間の小説はどうなることやら>>339
そりゃそうだ、誰だってそう思うし俺も思った怪獣娘新作ノベライズに一期の最後に出てきた子は出てくるのかな
>>336
しかも使ったスパークドールズがよりにもよって、みんな(ある意味)大好きノスフェルちゃんという……>>340
どう頑張っても繋がらないからパラレル確定>>340
剪定でいいんじゃないかな少数派だとは思うけどエタルガーは仮面を破壊された後もスカした感じのままで通して欲しかったところが正直ある
大怪獣ラッシュではエセ爽やかモードのセリフ少なかったのが残念>>347
橘さんもいるな…絶対
あと声優つながりでキアラ、ヴラド(マスターの声が)>>352
ちびちゅき「うちで現在進行形でおくれてるからセーフ」キアラが天ノ川学園の教師…やべーな
マウンテンピーナッツとある意味同じ怪獣万歳思想なのにファンからネタにされるガイアの今田教。まあ、劇中描写がぜんぜん違うんだけどね
>>358
もしや貴方は光の国の名物ラジオ、ゾフィーのオールナイトM78の名物リスナー、P.N.私の大胸筋は宇宙1さん…⁈実際回ればなんとかなった事あるからね
>>361
ク.ソコテロボの魔法陣バリアすら突破したからね!>>362
あれは破滅思想で出来た宗教で排除を謳ってないからね
みんな仲良く滅ぼう!
てのが教義だし
ちなみにあの今田教ガールズに売れる前の上戸彩がいる>>363
見た目はウルトラマンに似てるようで全然似てないぐらいで、元は地球制服に来たとか、何らかの悪事(犠牲も大勢出るレベル)をやりにきて、善意のぜの字も知らないような宇宙人が主人公で
自分にとって邪魔だからって理由で他の怪獣とか宇宙人倒してたら、結果的にヒーロー活動やってる形になって街の人々にとってのヒーローになっちゃうみたいな話とか書いてみたい
「誰が何と言おうと、私達にとってのウルトラマンは貴方です」みたいな
ノリ的には偽物のブルースまんまだけど味方のギャラクトロンはいつか見たいな
>>363
光の国の日常とかもいいなぁ
後はキングジョーなどのロボットに乗ってウルトラマンをサポートする防衛隊や宇宙人とか…>>363
怪獣娘、書かせてください>>363
例えばメトロン星人ならメトロン星人の、一市民から見た同族の行為
英雄扱いされてたり普通に犯罪者として扱われたり、色々な方向から書いてみたい>>363
流石に人質とるとか外道な行為はしないし周りが見えてないわけではないけど、勝つためにはどんな手段をも選ばないウルトラマンとか?たとえどんなに誇り高い戦い方でも負けてしまえば、守ることができなければ守ろうとしたものが蹂躙されることを痛感した過去があるとかで。
それか光線技を放つと何故か当たった怪獣は擬人化して怪獣の力を封じ込めたパワーストーンが分離するという設定のウルトラマン。(欲望全開)いい話だよな、偽物のブルース
>>377
放送時ボロボロ泣いて観てた
あの話は何回も見るくらい大好き
怪獣災害に遭って家族を失った孤児を可愛がって「また明日」の約束をして約束を果たせなかったネリル星人の話はプロット止まりだわ>>379
二次創作は大学時代までならまだしも今はほぼチェックできてないから知り得る機会がだいぶ減ってね…
土日の暇な時にハーメルンやpixsivで検索かけるくらい>>353
君に会うために、の放映時に
この話の前日談とは言ってたらしいよ
言われてる通り世界観レベルの矛盾点
やら
ギンガ全体と全く噛み合わない雰囲気
やら
この惨劇を一切振り返らず命素晴らしい!と
改心したマナ
やらあるからどう言おうと繋がりようがないが>>363
ACみたく
スパークドールズやら怪獣カプセルやらで一企業に一怪獣いる世界
怪獣同士の争いが企業間の争いになり、ウルトラマンといえど容易に介入できなくなる
もうちょいスケール下げてライダーでやれだな
むしろ一星一企業一怪獣とかスケール広げまくるか>>384
大怪獣ラッシュは世界観と裏腹にいい人も多いところが好きだった>>384
ババリューさんとかトリィさんとかいい…ゼットン星人・バット星人(イケメンの方)・バット星人(帰マンの方)のゼットン育成大会とかギャグ回でやらないかな
>>388
最後の攻撃命令に近いね
あれ、最後は奥さんのお腹に子どもがいました、だからもう辛いンダシモテXとかな
>>363
ガイアの映画で出た「赤い球」が復活し、それを起こした一騒動
惑星破壊とかベリアルさんご登場とか物騒な話ではなく、平和に暮らす怪獣視点で願いを叶えたり(人間と遊びたいという願いで人間態になった怪獣のお話とか)
逆に子供が怪獣島や怪獣墓場にワープして冒険するとか、争いごとのない、ワクワクするような冒険譚を書いてみたいですねコスモスにも似たような話あったよね
>>384
オタ芸するメトロン星人って字面だけ見ると強烈な一発ネタ感、むしろエイプリルフールかな?とか思われそう
でもあの回大好き、ガンQの涙も捨てがたい>>363
下っ端ダダの愚痴日記>>384
闇のエージェントたちも良いキャラしてたしねぇ。
ラッシュはガッツ星人が中々良かった。ベリアルとは逆に悪のウルトラマンが正義に目覚めてくみたいな話なら考えたなぁ
負傷して長時間戦えないから隠れるために
人間と融合したら支配できずに同居状態になり傷治るまで人間と同居続けるために仕方なく侵略と戦っていくうちに正義に目覚めていくとか
で途中で負傷の原因になった正義のウルトラマンが来てまたひと騒動>>395
クロスオーバー二次創作って聞くと、ドラえもんとウィザードを混ぜた二次創作を思い出す……癖は強いけど結構好きだったなぁ(現在エタ中)そういや、ミジー星人は3回も侵略失敗してるのに、諦めてないんだよな・・・。
その根性は見習いたいね。地球「どうしていつも僕だけ狙われなくちゃならないんだ!」
序章クリア、本当FGO2部全てを破壊し全てを繋げ案件じゃん
そんでそう考えたら、クリプターの皆さんバケガニとか召喚して邪魔してくる鳴滝と同じポジションにしか見えなくなったし草>>363
人がウルトラマンと共に地球を守り、やがて外宇宙に人類が進出した世界で地球に残った僅かな人々の話を書きたい
出現した地底怪獣と互いに不干渉という共存をはかったりとか、異星人のロボットの破片を発掘しようとする人々の話とかやりたい………(溢れる妄想)、でもハーメルンとかやり方知らない(現実)地球侵略は全宇宙侵略のおまけの方がしっくりくる
>>403
宇宙の暴走族「よっしゃ、キムチ食いに韓国行くか! え、遠い? あんなとこに良い足(戦隊ロボ)あんじゃん! 奪ったろ」(実話です)>>401
月「……」
火星「やたらとこっち来て変になってから帰ってくよな、お前ら」史実のイタリアがよく狙われやすいのに近いのかもしれない
豊富な資源と自然に溢れてるのに(侵略者達の惑星に比べる)宇宙開発とか対侵略の戦力が大したことないみたいな>>414
ゴライダーを更にカオスにした感じかなぁ…
敵もカオスそう(小並感)>>413
ゆっくりみたいなきよひーに追いかけられる某恐怖の森的な何かの可能性>>414
なにそれちょっと見てみたい>>402
ちな、その理由を述べていくと、
①ツイッターやネット掲示板で囁かれている一つの憶測でしかないが、異聞帯とは、異なる星の神によって観測されることで続いてしまった剪定事象を指して言っている可能性がある
②菌糸類ではないが、ある這い寄る混沌系ラノベの作者はディケイドをニャルラトホテプ認定している
③これを素直に受け止めて二次創作すると、士はニャルラトホテプ、要は外なる神の神性を持っていると仮定でき、またその力を自在に操っていることからフォーリナークラスにも該当すると推察できる
④リマジ平成ライダー世界はおそらく剪定事象だがディケイド、士が通りすがったことでその法則を破壊され続いてしまった
⑤つまりは異聞帯と化してしまったと言える
というもの
まあ憶測が多量に入ってるので一つのネタとして受け止めてくれると助かります>>414
それ仮面ライダーかwって笑いそうだけど見てみたい>>422
レムとペガのカバーも良かった凄くアレンジされてて初めて聴く曲みたいで新鮮だった
あとレムに歌詞ピッタリで驚いた>>422
フュージョンライズは本当に使い方が良かった…マグニフィセントの登場からのサビとか最高やで(語彙力消失)>>418
どんなに安珍してる人を見つけたとしても果実を口にしたら最後、きよひーになってその清姫もまた安珍さまを探すとか結構かなしい気持ちになるな…
それともあれか、「黄金の果実」ならぬ「安珍さまの果実(意味深)」みたいな相手の言動を自分の都合の良いように曲解して、つきまとうのは愛とは言わないと思うの。
>>428
どんなものも、行き過ぎれば自分も周りも傷つけかねないからね
誰かが止めないと>>410
良くも悪くも接続が良いんだろうなあの宇宙は
統一するって点じゃ平和に大統領になったツルギも支配するジャークマターも規模は同じ>>427
ディケイドの海東の世界を思い出した
表面上だけだけど>>433
守りたいこの笑顔>>439
裏切るけどゲドンの被害者の一面がクローズアップされてて、アマゾンとは最後まで共闘してゲドンを倒してくれな遺言を残して氏ぬ児童書の漫画もあったりするアナザーエンディングの曲聞いたけどどれもこれも不穏な匂いしかしないぞ…
>>441
映画じゃないけどイーハトン星人を思い出す緊急地震速報で心臓止まるかと思った…
>>448
呼ばれた気がして>>445
かわいい相棒......マサヒコ君だな!>>439
ヘビトンボをモチーフにアマゾンズで新ライダー出そう
トンボアマゾンがいた………>>446
180人いるからなぁ、大体の属性のキャラは居るよ。最近は佐藤太郎が出てくる話とかみると良かったなぁ・・・と思ってしまう。好きな話はムゲン眼魂争奪戦>>443
もう曲聴けるのか・・・>>452
P.N.ブレスレット捌きは宇宙1さん
一旦隠れて腕の光線で無効化されないように教えてもらったウルトラサインで助けを呼んだら5時間かかるとか言われました…(′;ω;`)今は地球で学んだ得意のスニーキング技術で隠れてますけど周囲の地形を変えるくらい暴れまわってて見つかるのは時間の問題です。
P.N.イーヴィルティガ(仮)に良い名前を!さん
P.N.最近地球人の娘が出来ました さん
光線技はフェイクスペシウム光線なら打てますけど流石にタイラントを倒せるほどじゃないから無理です。
P.N.No.6さん
なるほど!あのフック付きロープなら地球で忍者の修行をしてる時に習得した鎖鎌の技術が役にたつかもしれない!ありがとうございます!なんとか頑張ってみます!去年は「佐藤太郎が死ん.でた」ってのが思いの外ショックだったな
年始は忙しかったですわ(*´ο`*)=3
>>446
なにせアイマス、デレマス、ミリマス、Mマスで200人以上のアイドルがいるために
絡ませやすい共通点のあるキャラクターがだいたいいるからね>>459
今後テレビの方にカイザーが出てくる可能性もあるのかな…>>456
改めて見ると
「薬の治験に来ましたァ」からの叫び声が悲痛で悲痛で
治験に来たら何かよくわからないモノがいる恐怖を佐藤太郎らしさを出しつつも表現してて、「あぁ佐藤太郎ころされるのか」って事実?を突きつけられる>>459
ならハザードレベルが追いつかなくなりそうなスタークやげんとくんも強化されそうではあるねマスターに関しては暗躍メインで直接戦闘少なくなりそうな予感
>>465
ビデオテープもまだそこそこ残ってた時期だな
超バトルビデオも剣でビデオ版とDVD版の二種、響鬼からはDVD版のみになってた佐藤太郎がアホだけどかなり良い奴感がハンパないからな
マスターはどんな理由があろうとも完膚なきまでに叩きのめされて惨めに倒されてほしいわ
たとえどんなに同情できる理由あっても。
例えるなら笛木みたいな>>447
親子の絆をお借りして、更に親子の力をお借りしましょう!
P.N.名無しの風来坊 さんでもマスターの死は美空にとって非常に大きなダメージになると思うとそれも辛い
>>474
そのうちファイズもガラケーを知らぬ子供達に何アレー?とか言われるんだろうなぁ
デルタフォン?アレは当時から銃のグリップだからなぁ>>477
マスターがスクラッシュドライバーのデータ盗みに来た回で笑顔で別れた後、涙をボロボロ流して崩れ落ちるシーンがホント胸に来た>>479
バンド組もう、君たち>>475
ツノが生えただけのあの幹部上位幹部枠のヴァルゴとレオも超新星は見せて無いんだよな
レオに関してはスイッチ失ったら即消滅するくらいに肉体が変化してるし常に超新星クラスなのかもしれないが>>474
葛城「巧」だしなマスターの死.亡は確定だよね…
>>475
サジタリウスの弓がギルガメッシュで草そういやゲンムVSレーザーの予告で永夢さんが神と戦えない理由がわかったけど
飛彩さん、大我さん、パラド、ポッピーが神と戦えない理由は何だろう?
予告では貴利矢さんと正宗しか神と戦ってないし>>475
アリエスの超新星が霊基再臨っぽくて笑う。>>493
割と機械が不具合を起こして殲滅用が守護するようになったり、とか、もう大好物なもんてExpo行ってきたぞ
ライズステージ2回見てフュージョンステージも見てきた
色々と楽しかったがまあなんだバルーンスティックが思いの外邪魔じゃね?ウルトラマン見習いの訓練生のザラブ星人です。あの後なんとかギリギリタイラントは倒せました。まずは隠れ場所を転々としながらタイラントが火を吐こうと口を開けた時を狙って口にエネルギー弾を撃つのを繰り返して挑発を繰り返した後飛んできたフック付きロープをかわしてロープをつかんだ後なかなかロープが切れずに振り回される事故があったものの無事奪取。鎖鎌として使用して何回もダメージを与えていたところ隙を見せたので脳天へ直撃させたのですが予想以上に生命力が強く絶命には至らずかといってもはや隠れる場所が無くなりついに真っ向勝負に。土壇場で念力と地球で学んだ合気道と柔道、CQCを組み合わせた格闘でタイラントを投げまくることで弱らせてふらふらなところを頭にフェイクスペシウム光線を直撃させることでようやく倒れてくれました。戦っている間生きた心地がしなかったです。もう二度と戦いたくないです。回答をくれた方、本当にありがとうございました。
>>484
ヴァルゴは大学教授とホロスコープスとM-BUSの三重生活で消耗してて、超新星を使えるだけの体力が残ってなかった説>>496
高耐久の肉体に生命エネルギーを抜き取る能力というチートだったからね
一時はライダー部を壊滅しかけた位だし
鬼島も良いキャラだからホロスコープだと割りと好き>>363
メトロンの部屋に色んな星人、怪獣、果てはウルトラマンに隊員まであらゆるジャンルの方々が「この時どう思った?」みたいな一問一答形式のギャグ系短編集みたいなのやりたいね
もし既にそういうネタがあるならやめとく>>490
貴利矢がやんわり止めた説を推してみる
飛彩と大我にも永夢と同じ理由は通せるしね 大我に至ってはそれこそクロノスに変身とかまた無茶しそうだし(CRの誰かが手を汚すような事になるぐらいなら俺がやるとか本気で思ってそうだもの、あの光医者
パラドとポッピーは予告で一瞬だけ対峙してるシーンがうつってるんで早々に負けてるかもしれない>>502
ウオキュータマ「せやな」気になった事がある
バット、コブラ…お前たちは東都のフルボトルにカウントされてなかったが何処のフルボトルなんだ?>>475
こういう怪人一覧みたいなの見るとすごいわくわくするそういえばいよいよオーブ ザ クロニクルの放送が始まるね楽しみ
>>502
最近あった星矢の劇場版でも
蟹:どうしようもないゲスで悪役だけど蟹座ミュージカル等出番多め
魚:まともそうな人だけど尺の都合で見せ場なく双子にアナザーディメンションされて退場
やからな・・>>482
なんつーか、ホントに店行って二人で食ってる感ある。>>503
デジモンのデーヴァとかかねえ・・・?アマゾンズを今更ながら見始めたんだけど、13話の砂浜が仮面ライダーエターナルでも使われた砂浜かもしれないということに気づき頭の中でずっと京水の「走馬灯だわこれ!走馬灯!」と芦原賢役の出合さんがメイキングでずっと呟いてた「見ちゃダメだ見ちゃダメだ…」が脳内で再生され始めて話が入ってこない…
ブットバソウルの新ボイスのキャラに長瀬がいるんですけど
そしてキャンサーゾディアーツに続き、クラブオルフェノクに声がついてブットバソウルで無駄に勢力を広げる蟹怪人たち>>503
ゲキレンジャーの幻獣拳の怪人枠が十二支モチーフだね>>503
12人で一組は人数多過ぎて普通の怪人でも幹部でももて余しそうだから使い勝手悪いよね>>502
最近の聖闘士星矢の蟹は扱いよくなって来てるしな>>517
まあオーブがテレビ本編で守った地球はかなりヤバいからね
ジードでは不法滞在してまで地球にいようとする奴もいたし単にあの世界の地球が特別侵略者にとってハイリスクノーリターンなだけかと>>520
てれびくんでの掲載通り装動方式になったか
グリスも装動方式で次弾かな>>430
その人FGOでもギャグの中編書いてるんでそっちもオススメ。酷すぎるキアラのエロトリビアを見れるぞ。>>520
ビートクローザーのためにもう一つ創動クローズ買わなきゃ>>524
・通常の英雄眼魂では出力不足
・闘魂、ムゲンといったタケル殿由来のものはゲーム病が原因で弱体化
・グレイトフルも素体のタケル殿がおおきくデバフってたので弱体、英雄達が動かそうにも15体なので纏まらない
・結果全員武将として戦闘の技量を持ち、3人と船頭多くして船山に上るとならない人数であるテンカトウイツが勝った
こうかなぁ・・・?前にここで普通の英雄眼魂より英雄一人当たりの宿している力の量が多いからみたいな説ををみた気がする
メンタル面での影響がばかにならないと実感している今日この頃。
修行するとか才能あるとかだけが闘いじゃないんだよな。EXPOの入場者数凄いんだなあ、そろそろ収まりきらなくなるのでは
>>527
モチベーションを保つって本当に大事だからね。機械だってメンテナンス怠れば性能落ちるし人間も一緒。>>530
去年はチケット買ったのに行けず、今年も忙しくて行けない…残念>>533
エナジーアイテムちゃんと使えとあれほど>>520
こりゃまた財布にクリティカルクルセイド入るラインナップやな......>>520
自己レスですまない
創動5弾は1弾以来のセット販売あるぞ!
ロ ー グ 難 民 救 済そういや創動の5弾っていつ発売?
>>539
数日後、宝生医師に消えてしまったゲーム病患者として名前を呼ばれるのであった>>542
(無言のハイパームテキ変身)>>542
檀黎斗神、怒りの変身佐藤太郎の魂が受け継がれていく…
>>545
なんでだよガイィ! 俺も焼肉連れてけよ、コノヤロォーーーッ!!>>545
承太郎みたいだと思った(小並感)>>540
あいつレベル50相当だからね
パラドクスレベル50に殴られるようなものと考えたら、そりゃゴーストでもワンパンでぶっ飛ばされるよね
倒すなら初見殺しで完封するしかないジャグラーすげぇバランスよく肉と野菜交互に食べそうだし肉ばかり食うやつに忠告してそう
コンビニに行った僕「お、これが特撮スレでも度々出てた創動か。ちょっとかってみよう(ry」
※ダミーボディは付属しません
僕「ファッ!?付属してるの第一弾のラビタンだけ!ウセヤロ・・・・・・(ゲーム病発症)」
ファニックスロボがかっこよいので最悪パーツだけでも・・・>>552
実際デッキ構成から想定される戦闘スタイルは
モンスターを召喚、使役して戦う召喚士スタイル(剣は保険)だし
「変身者さえ」マトモなら(なおかつエナジーアイテムを使える環境なら)なんとか勝てそう>>553
分身獣を生み出そうとトゲを飛ばす→クワトロスラッガーで怪獣化する前に全て切り落とす→そのままザイゴーグを攻撃する→あまり効果なく反撃を受ける
みたいな一進一退の攻防が見たかったよ正直>>533
ゲームにおいてレベル差は基本的に覆せないからな(無慈悲)>>558
あっそうなんだ…てっきりダミーボディが無いと意味が無いとばかり勘違いしてました。
情報ありがとうございます!ガシャカプセル5弾、こっちでも入荷するといいなあ
濱田君にジャスティスカプセルを贈ろうとするファンが続出しそう>>549
サンクス>>562 さすがは串刺し公、説得力が違うな…
しかしヴラド公は特撮作品だと悪役率が高いという
>>560
(無言の東京タワーソード)>>566
キバとか一発アウトだよね>>567
戒斗はアルテラ陣営で彼女の強さを見定めてそう(彼の場合、バトル要素があれば大抵の作品で安定して動かせそうだけど
あとは根っからの風来坊だからふらっと現れそうなガイさんとか>>570
真っ先にこの人が出てきたアーチャー枠で紘汰さん来る可能性もある。
何度も言われているように檀黎斗が神というのは本人の妄言でしかないわけだが、かと言ってアレを人間とみなしていいのかも正直迷う
まあ神性は無いだろうけど、やってることはサーヴァントの宝具と同じくらいヤバイ
戦極 ベルトさん 長官仙人 クロト
とかいうめんどくさい科学者ーズ
金メッキバンノさん?
天才なんだろうけどほぼクリムのパクリという事実あるからな...ライダーの科学者
めんどくさいの多いな…その面子だとベルトさんは人格者じゃね?
車の趣味についてこれる女性はいなかったようだけど中でも戦極のめんどくさは生々しいものがある
勝手に自分の高すぎる理想の姿押し付けてきて
ちょっと自分の思い描いてたこと違うことされたら冷めたわーつまらないわーと密かに見限る
とか現実にもよくある姿すぎて...
めんどくさいぞプロフェッサー>>585
まぁどの人たちも天才だし・・・ちょっと考え方が吹っ飛んでてもしゃーない>>584
戦兎「え?俺こいつらと同じカテゴリーに入るの?マジで?」
龍我「そりゃあ悪魔の科学者だからな。ほれ証拠」ウルトラでアレな天才キャラっていうと…初期の藤宮とか?
マサキケイゴもその部類か>>590
結局最期は主任を認めてたしね(ロボだけど)
あの人はあの人で面倒なヤンホモツンデレ>>590
自レスだけどホモというか歪んだ友情って感じだったわ戦極
フルスロットルは戦極と貴虎の戦いとか、あまり取り上げられないところも普通に名シーンで面白い
貴虎が戦極の理想を真っ向から全否定したうえで勝って、戦極が「さすが僕が、一度は認めた男だよ・・・!」って言った後に爆散して、ゲネシスドライバーだけが残って、貴虎が斬月・真に変身するのホント好き
小説版鎧武でもドラゴンフルーツエナジーミッチに奪い取られてたり、元は戦極が使っていたものを強化アイテムとして使ってるんだよな、呉島兄弟>>581
背面や腹部にさらに分割パーツを作ったことで自然な焼肉太郎ポーズを決められるようになった創動焼肉太郎か……
いくらでも払おう>>594
ただサーヴァント化した場合ゲーム由来であっても「ゾンビ」を名乗る以上、浄化系の聖職者とか不死殺しみたいな逸話持ちとかには残機ごと持っていかれそう
あと封印されるとかはゲームオーバーだし>>596
そういえばマキシマムマイティXガシャットの原型作ったのって作さんなんだっけ?
あの人今ゲンムコーポレーションの社長だけど重圧やばそう>>601
しまった途中送信
大金設定のおかげで何とか首の皮一枚繋がったもんだしな
それに大量の失業者が産まれるのは可哀想>>600
正宗は表面上ではクロニクルで消滅したプレイヤーの復活の為に頑張ろうとしてたし社員からの人望も厚いからね…
なお実際はクリアさせる気などない模様>>540
戦い方で理由つけるのは面白いね
よくネタにされる「ディケイドとライアル二人で勝てないシャドームーン…をボコるW」もそれぞれの戦いをよく見ると、まずシャドームーンは
・ディケイド:斬り合いでとにかく押し込んで暇を与えない
・ライアル:常に間合いの外から斬り払いとビームで遠ざけて殴られないよう立ち回る
と、カードで小細工してくるディケイド&受けたくない超パワーのライアルに対してそれぞれに的確な対応をしてる事がわかる
同時にこのシャドームーンの戦闘の要は、ディケイドを押し込みライアルを捌く『サタンサーベルにある』事もわかる
ではそんなシャドームーン相手にWはどうしたか
初手でサーベルを弾いてから蹴り!次はサーベルを掴む!最後はサーベルを弾き飛ばしてから吹っ飛ばす!
とにかく徹底して『サタンサーベルに対処してる』んすよね
オールライダーを分析して的確に戦ったシャドームーンと、その戦いを分析した(おそらくフィリップが頑張った)Wという情報力の戦いでもあったのかもしれんでもにっしょんのある記事を見て思ったんだけどガタノゾーアの元ネタがでてほしいってあったけど自分も同感かなぁ。某ゆっくり解説動画ではまってしまったんで
>>605
語られてるよ>>606
さりげなく失明してる仁さんに草>>607
悠「肉を食べる時はね。誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われれなきゃ駄目なんだ。独りで、静かで、豊かで……」>>591
まあ、実際バンノと友だった事があったのも、自分に近いのがあったのもあるのかな?
そういえば最近のキカイダーの小説のギルは表向きは兵器ロボを売って世界をコントロールするのが目的だったけど、実際のところは、死にたくないから機械と融合させても生きながらえるという奴だったね(この小説のハカイダーは脳をセットする事は可能だけど、機械と接続するのは無理)オーブクロニクル始まったけど元々列伝からスタートした枠だって事考えると、何年続いてるんだろうねこの枠
来週からは魔王獣推しの編成っぽくて、魔王獣大好きな俺歓喜ですわオークロ終わったー
新規映像?もあったし次週も楽しみ>>614
ウルトラマン列伝が2011年放送開始だから大体8年間は連続で放送できてることになるな。これだけ途切れずに放送できてるのは多分始めてじゃない?>>616
本編登場時間5分未満と未登場さんは諦めろ。>>616
マガゼットンはゼットンを映像処理したら出せそうだしワンチャンあるんだし最後、久々にオーブカリバーを掲げてオーブに変身したね
>>621
文才もあるしなジャックさんの紹介の時のBGMなんでピンチの時のBGMだったんだ…
そういやバーンマイトだけ決め台詞に光って言葉が入ってないんだね
>>625
ガイア「フュージョンファイトで僕とフュージョンアップしてるじゃないか。後映画まで待つんだ」80「テレビに出れないだけでわがままいうな後輩」
>>626
スペゼペが闇を照らして悪を討つ!だから一応ないな。変身口上にはあるけど。>>630
我らがマン兄さんもI.Q10000の超天才ですしおすしそういや去年みたいにアマゾンプライム配信で新作ウルトラマンやらないんかね
オリジンサーガ二期とかジード外伝とか期待してたんだがサンダーブレスター、トリニティ、ライトニングアタッカー、エメリウムスラッガー「俺達の紹介はまだですか?」
>>633
ぶっちゃけ内容の7割くらいは直前放送スペシャルの内容だったからな今回・・・>>577
電脳世界に放り込むのだけは避けねばな・・・CCCの心象世界に降りていくシーンが、ウィザードがアンダーワールドに入る過程によく似てるような気がする
>>640
ビルの名前です?>>639
ウルトラファイトジードがあれば2クール目辺りからOP変わる可能性あるから・・それに本編でも2クール目からは毎回頭ビルに突っ込んでたし・・魔王獣と呼ばれる凶悪な怪獣達という説明あたりで一体だけ池に入ってるジャッパちゃん
まあ実際はやばいんだけどさ牙狼の映画観ました!
ネタバレなので詳しくは言いませんが、生身アクションが大好きな人は是非映画館へ!
エンドロール後も驚きの展開なので>>635
黒いやつに近づいたらなんか体が燃えてたのでフルスロットルで逃げてきた
…ん?あそこに黒い服着た男みたいなの立ってるな
人間がどうとかブツブツ言ってるしとりあえず戦ってみるかEXTELLA Linkのエミヤがハイパームテキさんにしか見えなくて……。
エミヤはクロノスではなかったのか!?ティガさんVSマガタノゾーア
ウルトラマンさんVSマガゼットン
メビウスさんVSマガバッサー
タロウさんVSマガグランドキング
ジャックさんVSマガジャッパ
ゼロさんVSマガパンドン
ゾフィーさんVSマガオロチ
とか見たいな>>647
色とか全体的なシルエットとか全然違うし自分はハイパームテキって感じはしなかったなあ。どちらかというとロードオブザリングのエルフとか思い出したわ
あと、エミヤじゃなくて無銘だよ武蔵ちゃんの2018年の新年絵と佐藤太郎はベストマッチで草
>>653
マジマザーかなぁウルトラ怪獣の擬人化のイラスト見て思ったこと。
みんな、かわいい流れを切る形ですいませんが、シティウォーズやってる人ってこのスレでどれ位います?
フレンドリストが軒並み辞めてる人で埋まってて、やっぱりこのアプリ人気無いのかなって気になりまして……
自分としても敵のキャラ数が少なかったり、FGOみたいに石とは別の回復アイテムが無かったり、サブライダーが一向に追加されないとか不満点はあるんですよ。
ただイベントこなせば戦力として使える星4枠が入手できたりするし、まだ良い方で改善されていけば伸び代のあるゲームじゃないかなって思うんです。
だから他にやってる人がいたら、どう思ってるのか聞いてみたいんですが、どうですか?>>651
「科学者として優秀である」と「策士として優秀である」と「戦士として優秀である」と「○○の分野において天才である」は、基本的に別物だしねぇ
特撮やアニメだと、兼ねてる場合が多いけど>>613
ゼロがダメージを受けてウルティメイト解除される描写しかない以上どういう流れでそうなったのはわからないから超全集待ちかねえ明日からビルド2クール目スタートか、グリスら北都の新キャラたちも楽しみだし戦争が戦兎たちにどう影響してくるのか楽しみだ
>>665
ちょっと大人気なかった、ごめん>>663
すみません、確かに作品名間違えてましたいつか普通のバッサーとジャッパ出ないかな
そういやクロクニルとクリエイター的に新世代ガシャットはエミヤボイスかと思ったけどゴッドマキシマムはそのままなんだよな
>>669
あの世界の諏訪部さん、呼ばれたり呼ばれなかったりだな>>659
この時バードンフェニックスアタックした彼が仮面なんちゃらスナイプになるなんて>>664
これまでは改造された主人公や暗躍する秘密結社といった昭和要素が多かったけど今週からはライダーバトルという平成要素も入ってくるんだよね
昭和と平成がベストマッチするような展開になるかは…今後のシナリオ次第だな。とにかく楽しみだし頑張って欲しい>>659
バードンフェニックスアタックする前にお守りを見るの好きビルドは最初からフルスロットルだなぁ明日が楽しみだ
早くクローズチャージとグリスが動いて戦ってるところ見たい
大地さんに擬人化ゴモラ見せたらどうなるのかな…
思ったんだがもしやタケル殿痛みに耐える事とアイコン防御が出来れば社長並みのゾンビプレイ可能なのかな?
>>683
グロッケン曰く「触覚の役割は果たした」から…
四獣士の魂取り込んでも普通にゼロ優勢だったし認識が甘かったのは間違いないけど
ところで本編から六年前のフュージョンライズ実験ってわざとなのかたまたまなのか…
リトルスター保持者の居場所をわかってないはずないから前者だろうなあ>>680
それに加えて装動シリーズやS,H、変身アイテムと
そっち系に使うと思うの>>660
コンパチヒーローシリーズとしてバンダイが出せればそれなりに流行りそう大地さんのゴモラ愛がすごすぎる…
>>683
一貫してストルム星人呼びだったな...仮面ライダーゴーストのガンマイザーて魔神柱の設定に近い気がする。仮面ライダーエグゼイトの最終回でバグスターウイルスの存在肯定てフェイトの魂の物質化に近いかな?、型月時空ではバグスターウイルスによる人類進化の可能性て抑止力が動くか案件になるかな?。
>>680
まぁ実物手にした方がいいしね…
fgoには清姫以来福袋にしか課金してないし
やっぱり実物手に入る方がいい
まぁ実物を買う方の欠点は場所取っちゃう事かな…製作サイド曰くトゥルーエンディングの正反対で、本編を否定しないバッドエンディング
主題歌が全部不穏
やっぱトリロジー観た後は土管見ても草生えなさそうだなぁ
あと歌詞で開幕ポーズしてリセットしたのは草>>680
据え置きにバトライド、携帯機にライジェネ、DMMでPCゲーが始まったかと思えばいつの間にか終わり、たまにコンパチも顔を出し…あ、サモンライドは座ってていいぞ
やる気があったとしてもどれ追って良いかわからないんだよなぁ
シティウォーズやバトルラッシュも、いつ新しいのが被せてきて終わるかわからない部分もある>>686
ゴースト系ライダーはデフォで透明化&反実体化能力持ってるよ
すり抜けは勿論空中浮遊もこの能力のおかげみたい
これで物理に強い上にエネルギー攻撃反射・吸収能力ついたフォームが多くて英雄の対応力も含めてやけに耐性が多いゼロのせいでレイトの職が〜ってよく言われるけど一番レイトをクビに近づけてるのってAIBな気がする
映画か超全集でフォロー入るといいけど>>698
未知速…ダサいな>>701
4月バカのが公式になったのか…>>702
あまり信用できる組織じゃないし、ゼロがいたら尚更入らないと思う(多分ゼロに止められる)>>703
その漫画だと英雄になってるんだ初代メフィラス好きだけど正直過大評価の典型例だと思う。去り際は綺麗だがほとんど悪質な小物だぞあいつ
超闘士激伝OVAのメフィラスいいよね
>>698
試(四、死)速とか?
これで2から5までの数が揃うし>>709
スライがまさかの2代目よりのキャラでびっくりした記憶がある。2代目よりは賢いけど。タロウのメフィラス
どうしてああなった>>709
ディケイドのシザース、メフィラス星人説二代目も大概だけど、メフィラス星人はたいがいアレだからな…自分の頭と実力を過信しすぎてイレギュラーが起こるとすぐキレる
三代目もそれで自ら打って出たからマン兄さんの参戦を許す結果になった>>716
実際、あの聖人よりの性格だとゴモラとか動物には好かれても恋愛では失敗しそう……。なおXの超全集は ハヤトとワタルの設定の記載に関して、恋愛の状況を逆にするというミスが…
大地さん…本当にゴモラの事大好きなんだね…
>>719
マモルの親が「恋愛とかどう?」と聞くと、1人でに語った挙句「恋は未だ解けない謎です」とか言い出すから、聞かなくなったって話好き。>>723
実体化したゴモラも大地のこと大好きだしね
大地のおかげで人間好きみたいだし>>721
尚、強過ぎたせいでパワードゼットンの防御に隙ができた模様。まあ、サイコバルタンの作戦自体は成功してたから結果オーライではあるが。ゼロ→可能性があるとすればエメラナ
ヒカル→美鈴
ショウ→サクヤ
大地→ゴモラ
ガイさん
リク→ライハ
仕方ないとはいえ大地の浮きっぷりが…ゴモラって擬人化しなくても可愛いよね
ヒカルとショウは恋愛上手くいきそうなのにね。
アスナ隊員は先輩みたいに、夢の世界にとらわれたりしてみたりして頑張ったら可能性が・・・>>728
袖の中からナイフのような鎌を出す姿は中華の暗殺者って感じでかっこいい
オリジナルのドラコを知ってるとなぜここまで強くかっこいいのか不思議に思ってしまう告白できずうだうだしてたらイケメンに幼馴染盗られたとかいう嫌なリアルやったのにはワロタ
>>731
申し訳ないがミミちゃん案件はNG>>734
並行世界を探し回ればモア大勝利の世界もありそう
剪定されてそうだけど>>737
ガイさんは初期案のルサルカ編だとナターシャと相思相愛だったよね
10章構想の際にガイさんからの想いは不明になったけどリクライ
リクモア
リクぺガ
リクレム
…リクくんカップリング多いな…>>742
乙一さんがキャラ付けで「最近の小説の主人公ぽく」だったらしいから意図的だろうねぇ
ペガがあんなに可愛いとバカ受けしたのは想定以上だろうけど>>740
リクとペガは今でもいっしょに風呂入ってるからな
い っ し ょ に 風 呂 入 っ て る か ら なジャグラーはジャグラーで弟子やらストーカー王女やらとフラグ建てまくってるじゃないですか なお弟子...
ぺガくんが可愛いすぎてあっちに目覚めちゃったよ…
それでもゴモラ大好きな大地さん
やめろよ!>>748‼︎
ジャグラーがまた沈んで蛇心剣をぼーっと眺めてしまうだろ!
…未だに引きずってるあたり本来の真面目な性格が垣間見えるねあの辺りの流れはオーブの光の思惑が絡んでるんじゃないかと勘ぐってしまう…流石にないとは思うけど
ジード映画で味方として出てくるねジャグラー
>>745
まだ小学生にもなってない女の子を夢女子にする魔性の男ゼロ。
あいつのヤバイのは男のオタクも、お母様方もちびっこも虜にするところだ。大地さん…
>>757
大地は恋愛より怪獣なんだろうなぁ…>>753
オーブリングの声が櫻井なせいでオーブの光って、マーリン並みにはた迷惑な所があるのかと勘ぐってしまう。そろそろ大地さんは気付いてあげて…
大地は役者からも恋愛よりゴモラを取るとか言われてるからな・・もうちょい歳とると神木隊長と橘副隊長がガチで心配しだすかもしれん。
アスナさん、ゴモラになる?(おもむろにライザー、ゴモラカプセル、レッドキングカプセルを取り出す)
>>763
大地……(お前ホント、今恋愛してないとヤバイぞ!)エックス「大地のパートナー?それは勿論私だ!」
おーっと!ここで事態がよく分かっていないエックスがまさかのヒロイン論争に参戦だー!大地さん…いつになったら気付いてくれるんだ…
>>241
最新話のドクロ少佐の回想を見る限り、手柄が絡まなければ和やかに談笑したりする等、仲間意識は無い訳ではない模様。
命への執着が薄い代わりに、手柄を立てて目立つ事にある種のアイディンティティーになっている模様。
別作品では灼眼のシャナの紅世の徒の性質に近いかも。エックスさんぇ…
エックスさん本人は本当に意味わかってなさそう…
同じ天然系ウルトラマンのメビウスとエックスだけど可愛がられる系がメビウスで無意識に地雷踏み抜く系がエックスって印象。ぶっちゃけメビウスのがモテそう。
>>774
大地というか高橋君がこういう回し上手いんだよね。色々メタいけど。たまに喋ってくれるギンガさん
全く喋らないビクトリーさん
すごく喋るエックスさんアマゾンズ2期も見終わった…
クラゲアマゾンの正体とか絶句ものだし、5円玉をマモルの最後に持ってきたりと伏線の回収の仕方は流石靖子にゃんの一言
ただ仁さん…仁さんがつらい…
もっと中途半端な責任感の持ち主だったなら本人ももっと報われたかもしれないのが…>>780
書き込んだ後にオーブの光の出自不明なのに気づいた…そうなると一番出自が明確なのはジードか
>>783
エックスが中村に決まった時東京エンカウントじゃーんwとか笑ってたら列伝最後にこの3人で締めてきたもんな。>>784
産まれから育ち、そして巣立ちまで、本編丸々使って語ってくれるもんな…>>781
どうでもいいことまで長々と語ってくれそうギンガって未来から来たってタロウが推測したけど、その場合 未来のM78スペース出身の可能性も無くはないよね。
>>783
おかしい、本編で一番静かなやつの中のやつが一番うるさいぞエックスの出自は知りたいが、知らなきゃ良かった事まで延々と語られそうでどうにも聞きたくないジレンマ、わかりみが深い
ビクトリーさんはいつか喋ってください…
意思はあったっぽいけど完全にアスカと一体化したっぽいダイナもいるんですよ!
>>792
あの喋らないってのがニュージェネ組での個性と化してると思わんでもないかなー>ビクトリー
自分の意志を一切表に出さない(何考えてるのか解らない)けど、自分達に力を貸してくれる巨人 っていうのが「人間の視点で見たウルトラマンはこんな感じかな?」って思えて結構好き無言で制作に不満零さないからフュージョンファイトで融合獣の技の実験台に選ばれた可能性が以下略
>>783
列伝の最終回を列伝で活躍した3人で〆るのはグッと来た
なんだかんだ列伝は5年程やってたからなぁ
…ビクトリー?いやあの人喋らないし…いつもゲームオリジナル融合獣の相手にされてたビクトリーさん…
>>800
実際融合獣の元のどっちかと因縁ある奴かケイの敵のジードでいいだろとw
何故ビクトリーなのか>>802
まあ代表作のイメージに引っ張られるってよくあるからね
大抵の場合○○(声優さんの名前)って演技いつも同じだよなってのは聞く側が偏ってるんだと思うビクトリーさんがいつも融合獣の相手にされる謎
ビクトリーさんが一体何をしたんだ…結局はアマゾンが居ない世界だったらなあ...という結論に落ち着いてしまう
アマゾンズの世界にディケイド介入したらどうにかなるんじゃねって思ったけど無理そう
アマゾンズは物語が始まった時点でもう一部の登場人物は詰んでる
ニコニコでfgo2部のOPをBe the Oneに差し替えたのがあったけど、かなりマッチしてる気がする。
アマゾンズの「自分が人間かどうか悩むのは人間じゃない奴だけ」って言葉は真理だと思った
好きなセリフってわけでもないけど、固定観念をガツンと壊された気分>>812
どっかでアギトもパロって
「生まれつきアマゾンの男」
「アマゾンになった男」
「アマゾンになってしまった男」
「天然痘の擬人化」
って並べられてたのを見た時は笑えばいいのか泣けばいいのか怒ればいいのかわからなかった仁さん役の人の人間とは思えない咆哮すごい
>>816
極アームズ登場の時にあまりにも(カチドキに)もどしてっていうコメが多すぎたせいか
(人間に)もどしてってコメ出来たの好きだけど本当に人間やめてるから笑えないXはアレだよね
聞かれたら自分が生まれたのは何々の丸々辺りから語りだしそうだよね読モ特有の咆哮、読モだから穴空いても平気は笑う
>>767
本編でも忙しかったけど本編後もオーストラリアの怪獣との共生のためのモデルケースで忙しそうだからな…>>821
万丈「戦兎ォ!美空ァ!」
X「大地ィィィィィィィィ!」キバの渡と大牙兄さんをオタクマイティブラザーズって例えたのはクッソ笑った
>>821
戦兎「ウルトラマン筋肉バカXの誕生か」
万丈「何だそれ!ウルトラマンエックスだろ!筋肉バカはいらねぇだろ!」
戦兎「お前がユナイトしたら未知の筋肉バカ、ウルトラマン筋肉バカXになっちまうよ」>>794
あの一言に詰まった名残惜しそうな感情と包容力……。声優って凄い。
あのシーンで宮野さんも父親ってことを思い出した。>>783
司会進行ポジションなのに杉田さんがまったくアドリブをしなかったという驚愕の事実。ホモと見るで言えば、コア変身シーンでの「COREマジ?」が地味に腹筋を攻撃してきた。
>>790
熱血系好青年とか直球なまでに格好いいですからねえ。>>826
友達として最後まで庇ってくれた長瀬くらいだしね>>816
最近はことあるごとに
「ついでにナイトローグの正体は氷室幻徳だ」 ←スタァァァァク!
となって腹筋に悪い。>>698
「神速」とか「超速」とか?これがニチアサのくびきから解放された仮面ライダーか・・・
描写ガチスギィ!まーたげんとくんが勝手なことしてるー!
西都出身ととしては賢明な判断をしてほしい
>>838
いや、勝手なことをしまくってるのはマスタークさんの方じゃないっすかねぇ!?他の40本浄化済みとか都合いいな……
ボトル60本、つまりビルドのフォームは30はあると
>>835
少なくとも蓮の中の人は記憶保持しているつもりで演技してるフルボトル体に刺してハードスマッシュになるのか
こいつら…バカだ
本格戦争始まったが、ノリ自体はまだ生きてたな
三羽烏やっぱりアホの子じゃ…>>845
戦兎「それ遠回しだけどオレのせいって言ってなくね?」(三羽鴉のカシラも実はボケキャラで来るのでは……?)
>>847
万城(バカ)に馬鹿呼ばわりされる三バカwww>>849
そうなったのか、それはすいません
前スレとかで決まったというなら読んでなかったかもしれない>>849
ごめん、多分読んでいませんでした。
以後気をつけます。まあ実況はネタバレにならない程度にと明記されてるしほどほどに
朝から内容がハードスマッシュなんじゃが・・・
あとおとーやんが出たからか、キバのBlu-rayBoxのCMとか草ハエルやべぇ、外見あんま好みじゃなかったけどクローズチャージのエフェクトカッケェ!
グリスのいう「しんか」って心の火とかいて「しんか」らしい
おとやんが出た後にキバのブルーレイCMとは
ハードスマッシュはスパークリング並か
これは今までのボトル活かすのは難しいかもなバカが三人…来るぞこれは!
気をつけて問題ないようにやったつもりだったが注意します。ごめんなさい
今回は美空が可愛そうな回だったのと猿渡さんは悪い人ではないのがわかった回だった北と西にボトル20本ずつ、計40本は、ひょっとしてみーたんが無理やり浄化させられてた時代にやってたのかね
げんとくんの父上なら、「信頼の証として先に渡すよ、東都のボトルの浄化は後でいい」とか言いそうだししかしフルボトル効果ありだからって生身一発で倒しちゃうとか……やはり天才か
>>864
やっぱり、このはやさで物語が進むなら戦争編は1クールあれば終わりそうだね>>865
良識ある朝倉さん(王蛇)みたいな感じかな
バトルジャンキーだけど普段は良い人とか>>864
フェニックスロボも出てくるし映画と関わって来そうだなバカとバカが出会えば万丈がまともに見えてくる
>>864
戦兎「……殺したかっただけなんだ。死○でほしくはなかった」(倒してボトルをひたすら回収しながら>>865
一般人への襲撃より対等な相手との決闘を望んでるのかなクローズチャージはクローズの装甲を引き剥がしたみたいでいいと思う
グリスの戦闘狂(?)キャラ好き、予告のキックと台詞かっこいい三バカらす阿保い
青羽ちゃん怖い
あの丸顔ヒゲづらのせいか表情変化が微妙にわかりづらいし
ボトル注入時も体勢変えないし
演技もちょっと間延びしてるし
不気味で好き
クローズチャージの変身バンクが思ったより原液まる被りで恐いおとやん来週暴走しそう
>>872
次回予告のグリス変身後の頭もヤバそうだったねさすがに対グリスまでは持ちこたえると思ってたスパークリング君、三対一とはいえハードスマッシュ相手にやられてる…
ベストマッチといいクローズといい新フォームの天下が短すぎる……クローズチャージになった時
ちょっと好戦的になってたよね龍我さん…そういやマスターク最近出番少ないな
素体があって、外から貼るタイプは電王思い出す
>>873
あそこはエグゼイドのレーザーみたいなアドリブっぽい気がしたなwハードスマッシュの変身方法まるでドーパントみたいな変身の仕方だったね
戦兎「俺は守りたいもののために戦う!それが俺たちのビルドだ‼︎」
惑星カズラバ
神汰さん「…頑張れよ後輩」
先輩ライダーの魂を受け継いでますわ全員強化形態での名乗りいいな….
>>889
てれびくんて小学館だっけ?>>873
さすばか
俺たちの期待を裏切らねぇぜ!変身音の出るネビュラガスボトル...
絶対プレバンで出るよ...>>893
そんなの幻徳が戦兎を奮い立たせるための方便で自分が戦争を起こしたのくらいわかってるでしょゴジラ観てる人にはわかるかもしれないけど、意識のない親の前で泣き叫ぶ子供って何回観てもなれんし、どういう親子か知らなくても心がもう息苦しくなるよ…
>>893
そしてナイトローグじゃ戦力的には周回遅れしてるというね>>898
というかげんとくん自分で戦争ふっかけておきながら、戦兎くんに助けを強要したり色々と残念すぎる>>898
スタークも嘘しか言ってないってわけじゃないからねー
スクラッシュドライバー絡みだと他にあてがあるわけでも無かったし、ビルドとクローズで勝てない相手にナイトローグで勝てると思ってるわけもないだろうし赤羽
キャッスルハードスマッシュ
青羽
スタッグハードスマッシュ
黄羽
オウルハードスマッシュ
との事>>893
あれはもう北と西にスマッシュやライダーシステムの技術が流れてて研究してるのは明白なうえに、パンドラボックス目的で戦争吹っ掛けてくるのが不可避な「国際情勢」だったからじゃないかな
それなら時間をかけてこれ以上戦力整えられるより、先にスマッシュ研究やライダーシステムをやってた東の優位性があるうちに戦った方がいいって考えただけで浪川さん2度目の戦隊ラスボス
龍我「来週(中の人的な意味で)レジェンドライダー相手とか勝てる気がしねえ!」
>>908
征服王もレギュラー出演してるし、つまりクエルボは実質的にウェイバー(チガウ>>908
ポジション割とクエルボって孔明ポジだなって思ってしまった
計画考えたりとか
というか新シリーズ戦隊の予告出たねやっぱりアルマゲの正体はクエルボだったね…
しかしツルギさん次回死.にそうなんですけど…>>908
特に大きな関係ないのに無理矢理自分が知ってるものにはなしをつなげるオタクどこにでもいるよな>>884
マスターク「本編を更に面白くするために、裏で根回ししてるからな」
げんとくん「(スタークのヤツ、今どこに・・・?)」次の戦隊、マジで戦隊同士で対立するのか...
戦兎さんが美空ちゃん抱きしめるシーンですごいラブコメの波動を感じた
そしてそれを邪魔するなよ三馬鹿ッ!戦隊予告、怪盗対警察って話でイメージしてたよりガチの撃ち合いしてたわ
まあ戦隊で売る以上、ミステリみたいな方向には振れないよな>>921
ありえそうなのがなんとも
兵器運用してるって美空ちゃんが知ったタイミングとか、マスタークが調節した可能性も?>>919
ルパレン対パトレン対敵組織の三巴な感じになるっぽいね、CM見た限り>>916
ハザードレベル、融合係数といい感情でパワーが上がるシステムはシナリオ的に使いやすくてイイね。
まあ、大体何かしらのデメリット(藻付風呂)があるんですけど。>>921
うーん、無能すぎる手柄の奪い合いしてなかったら危なかったかもな
>>927
生死問題ない、は誤字
生死問わない、の予測変換を間違えた
某所にもあるんだけど民間人含む無差別攻撃は交戦法違反なんだよな
やっぱパン箱ヤバイ三羽ガラスのおかげで少しは明るいな
こいつらいなかったらすごい暗い話になってたかもしかし三羽ガラスは軍人っぽくないな
ボトル与えられただけのチンピラだったりしてスクラッシュはやっぱり鎧武のゲネシス思い出すなあ
ラビタンスパそろそろかませ化かな?
戦兎さんと龍我さんのコンビはやっぱりいいな
>>936
いつものペースだと次の強化形態も2〜3月には出て来そうだしね…>>938
北都は意図的なところもあるような気もする
ようやく狙っていたことが出来るから自都の制限を取っ払って、みたいな
本当ならもっと都民がましな暮らしできたのに、攻撃の日をまだかまだかとそのために物流も制限したりとかスクラッシュドライバーは間違いなく戦争の兵器になるから葛城はあえて完成させなかったんだな…
>>941
確かそう
だから三国間で戦争すると空軍は基本役立たずになる>>948
クマテレビのボトルはテレビにも出るのか…
じゃハイパーバトルDVDの時系列はこれの入手後って事かな?変身途中の時龍我さん苦しんでたけど
これやばいやつだよね…最終的にハザードレベル高くなりすぎて、「生身の身体」が邪魔になって最初から最後まで変身した状態になりそうで怖い
次スレ建てましたー
承認、頼みます!>>957
グロンギ「そうだよ」
タイガ「子供向けの」
草加「健全な」
音也「番組だ」>>958
そもそも平成初期ってそれまでに積み上がった『仮面ライダーという概念』を徹底的にぶち壊しに走ってるし…子供向けの番組とは
>>941
逆説的だがガンダムのミノフスキー粒子みたいに、
→スカイウォールがあるために空爆や空輸ができない
→昔みたいな水際の上陸戦や泥臭い歩兵戦にならざるを得ない
→ライダーやスマッシュみたいな「装甲歩兵」が勝負のカギを握る
ってことなんだろうな良くも悪くも仮面ライダーを壊して来たからここまで続いてこれたと思う
殺人の濡れ衣を着せられて
それを晴らそうとしてたら
なんでか戦争始まって
政府に痛いところ突かれて利用される
ここ数年でも希に見るハードモード人生っすね…>>951
なんか変身中凶暴になってたっぽいしなぁ>>963
もはや何がモチーフで、どんなデザインでも『まぁ…ライダーだし……』となって、最終的に『カッケェー!』となるまでがお約束みたいになってるしな変身するたびにネビュラガス投与実験を受けるようなものか…
万城「何を根拠に言ってるか知らねえけど〜」
俺(ふむ、確か根拠は……)←回想を思い出す
この期に及んでマスタークの言動を全面的に信じてるげんとくんピュア過ぎでは正直、ボトルシャカシャカだけの生身でスマッシュ倒した実績あるから、変身して戦うだけまだ人間な気もしている。
>>970
色も同じだなぁ…万丈ラスボス化とかなったら面白そうだな
>>973
ネビュラガスはスカイウォール産って劇中で言ってなかったっけ?>>974
戦兎が神になりそう>>964
自分や両親や友人が事件に関わっていたわけでもなく、本当に巻き込まれただけの一般人てのが悲劇に拍車をかけるよね。
それは佐藤太郎君にも言えることだが。龍我さんどうなってしまうのだろうか…
>>967
ああ頭が生身でスマッシュ倒せたのってそういう(人間やめる云々)>>953
「(自分の身体を)創る、形成するって意味のビルドだ」
…ありえそうな気がしなくもない>>977
人外化するにせよ肉体的な変化だけならまだいいんだ(ダメです)
今回の変身後の言動からわかる通りに精神的な影響もあるから、人としての心を喪うとかになる可能性も0じゃない>>969
パンドラボックスやライダーシステム関連だけはスタークの仕事や目的に関わってるだろうから、多少はね?しかし龍我さんかっこよかったわ
おかしい、みーたんがすごいヒロインしてる……
俺はいつから剪定事象に迷い込んでしまったのだ?今週の話見る限り、戦闘力の高さは
グリス≧クローズチャージ≧スパークリング=三馬鹿の一人一人>>ホテおじ
だと思うんですよ
ホテおじ流石にテコ入れないと厳しいぞ...>>985
アマゾンズではメンタルに負荷を与えたから今度は身体に負荷を与えようと…
前世も今世も人生ハードモードだなぁ!>>987
逆!逆‼︎
可愛くなかったのが剪定された感じ!そろそろ>>1000争い。
埋め戦兎さんが美空ちゃん抱きしめるシーン良かったよすごく
>>984
表現が抑えられてるだけでビルドの方がアマゾンズよりよっぽど酷い世界観なんだよなあ埋め
オホーツクババア…
何か言ったかい?
いえ!マリモ!
オホーツクババアって何て言ってるんだろうか…>>997
素晴らしいィ!(条件反射)>>1000なら
戦兎「君は最高のモルモットだ!」
万丈「うわああああああ」
型月×特撮総合スレッド 84
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています