雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド137
https://bbs.demonition.com/board/1531/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1531/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1530/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/主 人 公 交 代
まさかの主役交代
代わりにヘラクレスに追いかけられたりアメリカ大陸横断したり神霊と戦ってくれるってマジすか
>>6
イージーモードとはいったい……主役交代なら男性verも必要ではないかね?
1乙
ところで、気になっていたのだが。
以前に表で紹介されてた名刺入れとか買った人はいるのだろうか…?>>10
コブラ一択すぎない?>>10
きよひーは蛇だしいけるのかな>>10
ヒュー!
(試し読み読みました、勧めてくれた人ありがとう)>>10
マスターだったり、サーヴァントだったり忙しいなコブラ!>>24
メディアさん竜戦車の伝承あるんだっけ>>15
「こいつは優勝するかもしれねえ・・・」
「まさかよ しかしソロモンには勝てねえぜ」>>25
そもそも王族だけど捨てられて拾われてアルテミス信仰の姐さんが王族っぽい訳がない。>>20
リーダーがメガネかけてないんですが風呂入ってる間に千杯戦争終わってしまっていた
メフィストフェレスフルボイス化の夢が……>>24
まあ、呼んでも豚にされて終わりか...。>>18
金羊毛目当てだから、呼ぶならまだアイエーテスお義父様の方が可能性ありますかと。>>29 スキラゲェ...
>>34
まぁ無残に亡くなりましたチャンチャンでは話にならないしな…出れば必ず流れを持っていく辺りさすがコブラ
ここの芥さん ジナコとはちがうタイプのCV悠木碧感ある 多分沖田さんタイプ
>>23
………ゴルドルフ所長に出会ったジークさんがどういう反応するのかすごい楽しみ
>>44
ジークフリートの我を出さないスタンスがアトラムさん的にどう作用するのか…(このジークフリートさんカッコいいな…)>>38
気付かなかった…まぁ幹也はヒロインだから是非もないね
つまり幹也はゴールドヒロイン>>52
そこまでにしておけよジャガーマン>>53
多分ホムンクルスじゃないけど耐えられるだろうかその子>>47
新所長、逸話の似通ったシグルドと逢いそうな気がしてならん
ブリュンヒルデのためにどうすればいいけか悩むシグルドに叱咤激励とかしそう>>17
(ありがとう)>>46
最新の魔術師は殴り合いもするのよ。アトラムさんとメディアが合わなかったのって、魔術師としての実力格差のせいだから、
すまないさんとならそれなりに一緒にやってられるんじゃなかろうか。
子供の件ですまないさんも思うところはあるだろうが。最近1000杯戦争で天草見ないな…もしかしてもう救済達成しちゃった?
アポコラボは間違いなくゴルドルフさんとジークフリートの友情物語だな。
>>62
Oh…並行世界における共通性ェ…>>65
前スレではスク水に夢中になっていたな>>47
ゴルドパパにジークさんの話を聞いていた可能性も>>47
ゴルドルフ(無言の腹パン…をしたら硬い腹筋で手を痛める)
ジークフリード「すまない、悪竜の鎧だ。本当にすまない…等というつもりはないっ!!」>>80
雑ー!?
ヅカ感パナイですね…>>80
ごめん、正直に言う
キショい>>80
しかしキリシュタリアさんは所長フラグがビンビン立ってる気がするんだよなあ>>76
眼鏡好きはフォーリナー>>80
ないわー だからリーダーなあなたではなくこのわた...芥ヒナコさんが人理修復を任されたのですよ。出直してください>>82
共同体からの追放
追放時に武勲や勲功で英雄化
追放された共同体への帰還で神格化
テンプレだもんね貴種流離譚の>>80
うーんこのカマ感...
口を小さくしてみよう(提案)>>80
クレヨンしんちゃんにいそう大成功、極大成功二倍ってほんとに効いてるのかね?
ぜんぜん出ない。しかもレベルアップする時にだけは出るw>>93
これ最後のコマ、ジャンヌは斧を叩きつけられたのだろうか。貴種流離譚のサーヴァント(代表例)
アルトリア、カルナ、セミラミス、牛若丸
などなど。
多いようで少ない? 他にもいそう。>>76
眼鏡好きが分裂してるんでしょ(名推理)>>80
なんか既視感あると思ったら>>97
(そうか、Fate特番でひむ天がアニメ化されたのは……! この男が、第二部の全ての黒幕……!!)あの7人のうち顔芸枠は一人はいるはずだ…
>>102
このサーベルだか銃だかわからないメカメカ装備かっこよくて好き>>100
でもにchが無辜の怪物を生産するヤバい機関みたいに見えてくる今日この頃>>80
たしかにヅカの男役感あるね>>109
なんか童貞っぽい。>>116守らなきゃこの笑顔
>>114
エウリュアレとかアルジュナとか。http://www.nmwa.go.jp/jp/exhibitions/2017hokusai.html
北斎とジャポニスム―HOKUSAIが西洋に与えた衝撃
召喚の触媒にどうぞ>>121
マジか、たすかる>>109
不死鳥のムジークという二つ名から6章ダヴィンチちゃんと同じく車に乗って
「私を誰だと思っている! 不死鳥のムジークだぞ!」
とか
爆発し、死んだと思われていたけれど乗り物を駆ってピンチにかけつけた後
ムニエルに「新所長! 死んだはずでは!?」に対して
「私は不死鳥のムジークだ!」
と返してくれるの待ってます>>126
血に見えて危険人物感増しただけになってる…>>115
逆に怪我で眼鏡かけるようになったり眼帯つけるようになるのも良い
ぐだーずみたいな露骨な傷跡の似合わないいかにもな一般人の容姿に取り返しのつかない傷痕が刻まれるなんて性癖過ぎる>>124
オルレアンのジュラ。AP7よ。>>126
目元アザにしか見えないんですが…>>94
この人順番も最後じゃないってぽいし顔芸するしですごい中ボス扱いされそうだよな>>115
まあそこまでの過激派じゃないけどね。本気になる時は外すシチュが好きなのよ私。
割れたりするのはぶっちゃけ好き。
眼鏡キャラが大ダメージ食らって割れた眼鏡が宙を舞うシーンとか、
眼鏡キャラの戦闘シーンが削られてて血塗れの眼鏡だけが映ってるシーンとか好き。少し調べたら地上波ではないが今日の23時から城の番組でおっきーの家もやるようだ
>>126
血を口に付けて吸血鬼なりなんなりかと思っていたがまさかメイクミスだとはこのリハクの目を持ってしても>>113
お前もかわいいだろ!!>>138
カンストまでQP稼いでも、6人の★5しか3つともスキルマでにできないっていつかのスレで言われてたぐらいだしな(絶望)そろそろ当て馬にならないハイスペックエリートが見たいのでキルシュタリアさんには頑張って欲しい。
>>140
ごめん自レスだけど画質悪いやつ見てたからイラストレーターについてはよくわかんないや
今でもわからない触媒ないけどAUO召喚するんだ...
>>142
あなたのおかげで彼がムジークさんを所長呼びするシーンが浮かんできたよありがとう>>123
っ「勧進帳読み上げ」
仙人「おお!このモダンな画風、いかした男!かの北斎すら連想させる究極の名画が出ましたぞ!」>>149
そんな少年漫画系展開Fateには・・・(ヘブンズのセイバー助ける選択肢を思い出しつつ)
いやFGOならあるかな?割とそういう展開は少ない気がするし>>149
殺る気マシマシの顔といい魔羅響ヤバコイルなんで早く出番来てほしいねぇ>>151
忘れもしない七章開幕ピックアップ。
キャスギルを求め「俺はギルガメッシュと旅をしたいんだ!」と言う気持ちでピックアップを引き、見事その「ギルガメッシュと戦いたい」という思いが触媒になった!
エルキドゥのな!!第二部ーーーーー!!
早く配信してくれええええ!!
各クリプター達の無辜り具合がちょっと大変な事に!!>>159美術館で赤い服の女に追いかけられてそう
>>153
でもコヤンさん今の所はフォウ君いじめたくらいしか直接的な悪行はしてないからありえなくもないかも。
どちらかってと神父のほうにヘイト集中してる気が。>>155
クリっとしたいい目をしてますね…
これはいい人ですわ()>>156
そんなモッチーの人〔初期〕みたいな事を…>>161
やがて自分は所長失格だ、やめておけばよかった…となったところで
ムニエルさんから、あんたが俺達の所長だろ!と檄を入れられて復活するんです?>>155
これはcv真殿さんだな間違いない>>174
アーサーは異聞じゃなくて平行世界の存在じゃないか?
じゃないとこれから彼の世界を滅ぼすことになりそうだが>>164
オルガイツカ前々所長は名前が無辜ってるからね
誤字ではないんじゃないかな>>155
謎の陰陽師A「目ぇ潰したろか」>>175
なんかCM鯖の絵師と照らし合わせてる人は見かけたな二部の舞台の年代とか公表されてたみたいだけど各々どれぐらいの時期なのか教えてホプキンス判事
>>174
マリスビリー説もあったけど、白ブーツだしロマニっぽいなあともリンボ 真殿さんかなるほど 某キャベツの煽りとか演説思い出すとぴったりだな
>>184
男のアーサー王が居心地悪そうなの可哀想>>187
なんか恥ずかしがってるツンデレ系男子みたいな>>185
Aチームがどの時点でコフィンからいなかったのかにもよるけれど
重体に「何か」を宿してる状態でやっと活動できているとすれば
クリプタ-としての機能消失すると元に戻る=死ってのも十分あり得るからなあ>>187
なんかこう、アレだよね
結構、女の人とかこういう女装好きな人いるよね。
完全にイメージでだけど。>>191
逆にこのスレで輝かせる!ムーブメントが起きそう>>195
部屋のドアを開けたらアナスタシアちゃんの着替え場面に遭遇したのかもしれない>>184
これ+fakeと考えてたけどギャラクティカとかいうのもいるみたいなんだけどわからん
ヒロインXは1人と考えてる>>191
実際蓋を開けて見たら本編での残虐非道な振る舞いっぷりにoh…となりそうではある
それはそれとして新たなネタが生まれそうではあるふと思った 芥ヒナコちゃん、男だったらかっこよくね?
>>203
シンジといい殴られブームでもあるのかもしれない>>210
だね
自分も見返しててマスターとか忘れてた>>213
そして同じ過ちをくりかえす>>213
すまない、正直キリシュタリアがデオンの駄目兄貴みたい見えた>>209
騎士王が沢山いるなら私も増えればいいと根源で頑張ったわ>>203ここはイバラギンなゴマアザラシで癒されるべきだと思うのだわ
>>207
パスタ先輩っ!パスタ先輩じゃないかっ!>>211
えっ、ロリをリンチ?(難聴)>>223
銀座のオカマバーにいそう(偏見)>>222
うーん、犬だとかわいんだけどリンボだとなぁ俺のメンテはまだ明けないけどここはいつでも楽しいね!
>>211
ライダーじゃない?確か六章でライダーだったら色んな乗り物もってこれるんだけどなー、的なこと言ってたし>>223
あれ……ナタリアみたいな仕事人な女の人に見える。>>223
罰ゲームっぽい>>228
呼んだな!俺を!
実装はよ!セイバーライオォォォン!!>>210
あれ?マスターアルトリアって一般人じゃないの?あれもアーサーとしての過去があるの?>>187
これはクリプターにもバレンタインイベントが必要ですね>>235
プラメモのアイラみたく語尾に「ので」がついてそうなイメージ>>235
声小さそう>>239
馬刺しはおいしいから
そういえば話題は変わるけど一番有名なアザラシ料理って多分キビヤックなんだよな>>235
殆ど住民(一人)なんだよ…
恐ろしき事に>>216
マシュ♂×ぐだ子の妄想してる俺的にもわかる>>239
人の場合ケイオスタイドに沈められラフムと化すからまだ馬を保っている馬刺しはマシなのでは?>>239
何、■■■■■(呪われた音節なので伏せる)
何て言っては赤ザコのように「例外なく」な奴もいるさ。>>245
眼鏡外して味方になるとか二重に裏切り眼鏡じゃねえか>>245
それをはずすなんてとんでもない!>>249
(元が良すぎるせいで普通に可愛い)>>249
あら乙女>>245
メガネ外すとか何言ってんだおまえ?>>249
あれ?……普通にかわいいぞ?>>235
個人的にはEXTRAのラニのポジを予想>>249
これは輝いてますわリンボは人気だなあ。
…といって画像とか検索してたら、古海さんが女性という事に衝撃を受けました まる>>232
ここまでさせる流石キャット>>249
もしかしてエリちゃん見たいなチョロイン?(章の順番が仲間にしやすい順なら彼女は2番目)あっ察しマスター組はみんな死ぬだろうな。
俺の感がそう言ってる、間違っていたらアストルフォを桜の樹の下に埋めていい>>265
どこを掘るんですかねぇ>>254
借金女神と一緒に反省するのだわ!>>235
ナンジョルノさんのクール系ボイスでその性格は温厚なイメージ>>262
これやられてんの偽叔父貴?ここで一つ豆知識 「デイビット」の語源編
デイビッドの語源
それはイスラエル大国を大国足らしめるほど繁栄させた「ダビデ」である>>235
田 中 美 海>>268
これはひどい(よくてよポチー)>>265
また性癖暴露誤字?
いや、掘れるなら別に問題ない、か・・・?クリプターはネタにできても、全然ネタにならない影に覆われた謎の2騎のサーヴァント…
手前のオリオン説強いけど、なんだかんだでオリオンも本気出したらくそ強いんだよな>>254
磨伸ンス「極刑」>>272
あれ?アニメで出てたデイビッドのスペル違ってなかった?>>277
多分違うと思うが何故だろう
似たようなオーラを感じる
高貴というか麗しいというか>>277
まさか。
あの2つの果実を見ればそうでないことは明白だ>>223
aチームでの遊びで負けた罰ゲームで、「ざっけんなよテメエら…」とか言いながら皆んなに笑われてそう>>275
帽子が似てるからじゃね?眼鏡が真性のものであればあるほど超人系のバトル物では扱い辛くなってしまうのだ
それでも眼鏡を求める欲望が封印という手段を編み出した
しかしそれは外すことで本気を示す記号にされるという決定的な破滅をもたらしてしまったのだ!
だからゲーティアは人理焼却して眼鏡が外れない世界を作ろうとしたんだよ!>>254
磨伸さんがアップを始めましたダニィ!?
シャルロット・コルデーはフランス人だと?つまりヴィヴラ・フランスなわけか!?そうなんだな!?...(諭吉を数える音)>>282
フランス、シャルロット(検索中)…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シャルロット・コルデー
ふむふむ、暗殺の天使か。そんな人がいるのねサンソンくんは巨乳と縁が深いね(ただし処刑で)
しかもマリー入ってるやん名前
>>287
そんな理由で人理焼却させられたらさすがのヒナコさんも本閉じて人理修復に向かいますわ。だって元からつけてるからね!こんなにも眼鏡が迫害される世界を許していいのか?
この世界を変えようとは思わないのか!?>>294
正統派貴族コンビか
レオガウェに近いものを感じるあれがもしシャルロットだとすると
きちんと暗殺者してるアサシンが増える事になるんだな…一族の性癖のため強奪した大聖杯を象徴に掲げ、
裸眼協会からの独立を目論む黒の陣営。
彼らの野望を阻止せんと、
裸眼協会によって召集された赤の陣営。
ルーマニア・トゥリファスを舞台に、二つの陣営に召喚された英霊十四騎によって繰り広げられた聖杯大戦は、此度の大戦の監督役である赤の陣営のマスターの一人、
シロウ・コトミネによってその様相を変える。
大聖杯による全人類の性癖の救済を願うシロウ・コトミネ
――“メガネの子”天草四郎時貞。
ルーラーとして聖杯大戦の調和を願う
――“眼鏡”メガネ。
“磨伸”の力をその身に宿し、
己の性癖のため剣を取る、何者でもなかった少年
――ジーク。
それぞれの眼鏡の果てに、“外典”が紡がれる。>>290
何のためのちびちゅきがあるんだァい?>>295
フランスじゃなくて別の厄いものに近づいてませんかねぇ>>301
宇佐見蓮子とマエリベリーハーンは別に元ネタがちゃんといるんだよ。Aチームの鯖はメガロス級で理性を持って行動できる連中だとすると弱点見つけて撃破しないと勝てそうにない予感
>>305
裸眼協会とかいうコンタクト過激派
二世もメガネ外されるハメになるとは王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣
ジュワユーズ・オルドル
かっこいい>>296
ヴォーダイムがドヤ顔で色々喋りまくってるのをぺぺさんが上手くいなして、カドック君とオフェリアさんが笑ってるイメージ
芥さんは言わずもがなだけど、ベリルがちょっと分からんな
マシュやダヴィンチちゃんが無言になるくらいだからいつもやばい奴なのか、普段は皆と仲良く歓談してるけど…みたいな奴なのか>>310
アナスタシアは最大HP減少+呪い付与だっけ?
単純な強さというよりもデバフモリモリな感じがする>>316
多分二部入ってないとイベント参加できないからこの期間中に追いつけよって事なんだろうな>>304
なーに既に有志(だいたい俺)が今いる鯖で(物語的に)やばい組み合わせしたからへーきへーき>>283
うーんと、誤字だぞ!誤字。
惚れるって書きたかったのに変換には掘れるっていうのが出ちゃったんだね。>>304
少なくともどいつもこいつも戦闘面はコルデーっぽい彼女除いて皆3騎士と渡り合えそうだしな
一番よくわからん最初の青年と影の二人があの中で上位に強そう。雷のランサーっぽい人は意外にあの中じゃ普通レベルかもしれなかったりして>>324
性格具体的に判明してるのお二人だけだし>>318
ブラックラグーン1巻のロックとレヴィの会話みたいなのよね
温い環境で育った奴に苦労がわかるか!?
じゃあその温い環境の苦労がお前にわかるのか!?
って会話。ま、そこは好みだしなんともね>>316
だな、鯖のモーションリニューアルとこの時期の定番スキル強化もあるだろう。
イベントの前に挟む気がする。>>321
かっこよすぎて…困ります…残念ですがシんでください…>>328
ああ―――安心した>>331
いつ見てもufoパワー全開で力入ってんなー、と笑いながら呆れてしまう。2部までの空白期間にはひむてん鯖とリヨ鯖の実装イベントがあるんでしょ?知ってる知ってる(千里眼)
>>337
CMメガネメーカーしかなさそう>>311
ぺぺさんは空前絶後の超絶怒涛のセクシーマスターで>>337
(天草、老眼鏡かな?と思ってしまった)>>338
ただ雑コラ作っただけであって別にカマキャラ設定とかしてないから大丈夫だと思うぞ>>344
体を置いてくる必要があった
魔神の企みの戦法
セイレム前では>>337
アヴィ先生は眼鏡どうするんだろ・・・>>351
ちゃうベリルや>>341
永遠に溶けないって消化出来ないよなぁ…>>349
アチャ子描いてたから割と真面目にあり得る>>311
――――――――曖昧な表情で沈黙している。>>353
二重人格説...ないかな?>>343
「マスター!よく分からないけどライブ開きましょう!」
「そうよ!ライブよライブ!私たちがいれば何もかもカンペキなんだからそれくらいのゆとりを持たなきゃ!」
「そうよ!キャスターとランサーの私の言う通り!」
「ライブですか…歌…まぁ、少しは良いでしょう」
「私たちがいれば演出も拘れますねマスター」
(あれ?なんかこのランサー……増えてる?)>>333
クー・フーリンは太陽神ルーの子だね>>348
自分が直々に叩き潰しにいって
もしもの時の保険を二重に掛けてると考えよう>>353
なんか、首狩られそう
これはデオンちゃんを応援すべき?>>348
まあ無理くり考えるならその場で決着つかずに、後の面で暗躍しつつ最終面の中ボスとして登場とかかな>>357
違和感無いなそういえばAチームは各地に散らばるんだろうがカルデア陣営は常に移動しっぱなしなんだろうか
ゼロセイルでどれぐらい移動できるか分からんが、今まで見たいに一端休憩って期間が無さそう>>338
キャッキャしてる人がどれくらい居るかによるかなぁ
このままコラ作られていくと変なイメージつけられてしまいそう>>354
単に太陽神の子だからじゃないの?リンボは果たして契約しているのはクリプターなのかマスターなのか
>>349
仮にそうなら久しぶりに型月関連に関わってくれる事になるのかな?
(例の人はアチャ子の人なので)ヨルムンガンド好きとしては高橋さんっぽいデイビットの狂人っぷりに期待したいなぁ...
>>379
じゃあ誰かは途中で他のAチームに倒されてて〜みたいなエルサレム状態になりそう>>375
電力とかどこかに当てがある口振りだったしね。
虚数空間自体が相手に虚数魔術がいないと手を出せなかった気もするけど>>376
彼ら同士で戦うみたいだから仲間とは言えないじゃない?
それにしても、グダ達の世界出身であろうクリプター達はどうして別の世界のために戦ってるんだろうね>>304
――――ああ全くっスよ。
俺たちが今まで出会い、別れたモノたちのためにも。
共に生きてきたモノたちのためにも―――――!!!まさか、全員オルタ化した円卓とか普通にやべえぞよ...ないよな?
>>353
ダヴィンチちゃんの言によればオルガマリー所長よりもロードらしい気質だとか>>387
言峰が話に来た時せっかく頑張っても凡人どもに無かったことにされるみたいなこと言ってなかった?
新所長かと思ったけど7人を凡人扱いしてるのかねリンボってコヤンスカヤ達の仲間なのかそれとは別組織なのかどっちなんだろう
7人マスターは何人か操られてて、ベリル辺りが実は操られたフリをしていた!
とか何かしらありそうなんだよなぁ。>>375
OPでもあれで走り回ってるし、どうなのかな>>396
体格がっしりしてるよねコヤンは霊器データを特に欲しがってたな
>>304
アナスタシアはこの程度で寒がるなんてっていってたねぇ
実際を知ってみたらなるほどベリーハードだわぁってなりそう>>395
・クリプター(異聞帯)
・言峰?(聖堂教会)
・コヤンスカヤ(FNN)
・リンボ(ルシフェロなりしサタン)
言峰? とリンボは繋がってそう。コヤンスカヤは言峰にころころされそう。>>384
当時の型月二次同人だと自分の中でたぽ。さんのDEAD ENDに並ぶ二強だった>>403
芥さんなんか先生のような雰囲気するよね。>>393
男装 おっそうだな!!>>409
アトラス院のような気もする
やっぱこれ伏線だよね>>408
要するに眼鏡好きはマヨラーなんだな
その調味料に過剰にこだわるタイプ去年は武蔵ちゃん体験クエの後で何があったっけ?
そう思って調べたらお月見クエの復刻だったでござる
ただ、近々1部クリア者限定のイベントがあるらしいから
そっちが最初にあるとは思うけども>>411
なんか書き方ミスった。
俺の考え方じゃあ安易だよね、と書きたかった。>>415
第6ロストベルトでまたベディ出てこないかな。今度はランサーとして
そんで夏イベでアーチャー、クリスマスでライダー、ハロウィンでバーサーカーになって来年あたりのイベントでぐだに「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」って言われるまでがセット>>414
あのおっぱいとお尻とスケスケスカートの太ももで男装は無茶でしょ(真顔)>>408
ラムネスってアニメで完璧拘束具扱いだったからそのイメージが強い
メガネ外したら美人パターンが好きです>>423
光と闇のダブル主人公感凄い>>418
確かにベディは綺麗な顔と綺麗な長い髪で笑顔が素敵だけれども!
男だから!
時々間違えそうに自分もなるけどね!別の作品なんだがトリコでも
超危険なグルメ界にも少しの間だけ
平穏な場所が発生するという設定があったな
そういうところを転々とする感じかね?
その間にイベントが挟まってくる仕様で>>425
サンクス!かわいいサンタたちの頑張りも報われるってもんだ
惜しむらくは自前じゃ2人並べられないところだな……>>423
こういう宿敵感はスゲー好きだな……ヒロアカのデクと死柄木みを感じる
>>432
自分は自分、他人は他人、の愛し方があって然るべきだと思うけどね
一々冗談に突っ込まれても困るなに?また聖杯大戦する?大丈夫?救済する?
ベディは髪が長いだけの男……そう思っていた時期が自分にもありました……
転載元→https://twitter.com/asaxtsuymi/status/925976342033772544女かどうかはともかくベディは立ち絵がいちいち可愛いのが困る
いや困らんけど>>423
やっぱりカドックは仲間になってほしいなぁ
性格的にも悪い感じしないし>>432
侮辱ってのは流石に言い過ぎよ。女扱いじゃなくて女と見間違うほどの美貌だって話じゃろ
実際DEEN版では能登さんボイスが違和感ない儚げな超美男子だったし>>429
クトゥルフ関連出るとそれこそがっつりセイレムが関わるから、参加条件がどうなるか…>>454
心機一転、新年に相応しいね>>451
ジュリアンの演技がすごいよかったから花江夏樹さんがいいな2部は7つ世界がそれぞれ陣営となってる聖杯戦争
それなら言峰が監督役か?そこに介入するということは
その世界だけでなく、他の世界からの侵略者達とも戦うことになるのか
サーヴァントとマスターがその世界にしか出てこないという考え方はしない方がよさそうだ
倒したと思っても、他の場所に現れる可能性は十分ある沖田さんと初詣に行きたいだけの正月だった
来年は少しはゆっくりできるやろか…もしかして…カドックくん…ロリコンなの?時分を庇った消滅したと思ったらロリ化して復活したアナスタシアを溺愛するセロリ二号になっちゃうの?
>>445
これが分かれてる陣営を示してたら順番的に赤側がけっこう不利なような...それとも関係ない?(DEENアニメの時のcvのせいでvitaでレアルタヌアプレイするまでベディヴィエールを女性だと思ってたなんて言えねーなー)
- 467名無し2018/01/02(Tue) 23:21:51(1/9)
>>463
言われてみればぐだ子すら付いてないもんな>>442
ぐだーずの令呪は滑らかな曲線、比較的真っ直ぐなフォルム
対してカドックくんの令呪は……なんかこう、ぐだーずの令呪を裏返したようなギザギザ感
被虐的な性格な為か令呪の線が内側に曲がっているように見えるそう言えば令呪は丸に近ければ優秀って設定生きてるかな?
>>466
俺はps2のレアルタ・ヌアでミキシンだったから宮野真守氏!?と最初びっくりしたけどもう馴れちゃったわ。白髪でガラが悪そうな口調でcv岡本氏の男キャラをロリコン扱いするのは可愛そうだからカドック君は普通の性癖にしてあげて(まだcv決まってないけど)
もうダンまちの悲劇を繰り返してはいけないんだよ……>>468
1部では相棒鯖は誰かってところから考えてたけど、今回はもうビジュアル分かってるから逆に歯がゆいな
もし途中で全く出ないんならヴォイドは2年くらい先まで出番ないかもしれんし- 476名無し2018/01/02(Tue) 23:26:58(2/9)
このレスは削除されています
>>471
ヴォーダイムの令呪が円形に近いし生きてると思うよ>>460
ああごめん、FGO的にはってこと。カルデア脱出とか、lost roomとか。>>463
こう戦闘中令呪使うカットインと共にボイスが…あるといいなー>>432
しかしノベゲ形式の描写のされかただからアレだけど
実際の身長差で描かれるともっと男らしい気がするなベディ>>463
剣豪の戦闘開始時の演出みたいに台詞入れたりとかありそうもの凄いお預けくらってて辛い。
春よ来い……春よ来い……。報酬獲得で
慣れたころこそ油断するもの、気を付けてくださいね、先輩
↓
~~♪(未だにクリスマス気分の抜けていないマシュの鼻歌が先輩に見つかる)
可愛すぎる>>474
その条件が揃うと美少女の嫁が手に入るジンクスがあるよね
ベートもギリ中学生の女の子に告白されたし夜這い迫られるしで
やっぱり何かしら恩恵があると見た>>487
人理の危機だというのに、いったいどんなテンションでバレンタインを迎えることになるんだろうなあ
あれ?割といつも通りですね>>478
10億8309万2867通りもの「分岐先」を秘めていて、女体化なうで、かつ最強キャラか…流石に型月にかっちり当てはまるのいなさそうだな- 493名無し2018/01/02(Tue) 23:31:26(3/9)
>>484
レフの爆発に巻き込まれずにAチームが人理修復に尽力したと考えて
そもそもクリプターとは何だったのかという事になるよね紀元前12000年って文明あったのかと疑問に思ったが
長江文明があったという事実
陸稲稲作が始まるくらいには文明があったらしい
神を撃ち落とす・・・まさか中国神話のアーチャーきちゃう?今の状況でギャグイベント出来るの…?と思ってしまうが
1部でも状況的なヤバさは大して変わらなかった気がする>>480
作家はあくまで「奇跡的な確率」で「存在を予言した」だけだから、(狂気を言い当てる狂気を持った)ただの作家の可能性もある異聞4と5で約2万年過去と未来を行き来する可能性が高いよね
>>499
人理焼却中に水着鯖たちとたっぷり島暮らししてたしな(言い方ェ)>>477
ペペロンチーノさん女言葉にされちゃってますな・・・おネエキャラかどうかまだ分からないのに、イメージ固定されちゃうぅ!>>506
たまに見る意見だが空間拡張とかしてるかもな
もしボーダーが拠点になるならさすがに狭すぎるだろうし戦闘服使わないとか縛りプレイですよマスター
>>490
カットインとか入ったら感じが出るよな…
あぁ、マスターと戦ってるんだなって>>495
アビーは鍵の性質。クトゥルフは感受性豊かなものとしての二人と交わってるんだと思う。
嘲笑う混沌、微睡む巨神、燃え尽きぬ焔、黄布の王とかそれぞれの特性にあった人間がその神と接触した結果生まれるのがフォーリナーなのかなーって>>500
大体みんな発狂してるかあぁ!窓に!窓に!的な終わり方だのばっかだもんなぁ........>>515
変換でかわいらしい漢字の当てが見つかったから当てただけだよ。>>504
オフェリアさんは戦闘時絶対魔眼による何らかのサポートをするに違いない
俺のスタンド、トト神にもそう書いてある>>517
ガンドはほんと強かった
まぁゲーティアはカルデア礼装だったんですけど>>503
ペペロンチーノさんオカマかよwwまぁCCCコラボの為に特異点駆け抜けていたから礼装ゲットなんてする暇もなく制服でゲーティアまで行ったんだけどね……。
- 531名無し2018/01/02(Tue) 23:39:06(4/9)
>>442
令呪が精神性を表すなら似た者同士かもしれないね>>524
自我そのもののアルターエゴに弱いのは狂気に染まらない相手には弱いって事か>>532
3倍どころか30倍持ってこいレベル>>529
あー、まさに芸術家とか子供が成りそうな枠だな...。
ピカソとかサルバドール・ダリとかまさにここに入りそう>>536
決まらないと凄いショック受ける。>>536
きっとカルデアの電力供給が絶えてたからだよ(震>>529
アビーは前者で北斎は後者かな?>>519
大人の事情は別として
葛飾北斎はブランド名って体験クエストでいってたじゃろ体験クエストで北斎出したってことは関連するイベントがあるのかな
- 548名無し2018/01/02(Tue) 23:43:12(5/9)
対マスター戦はzeroイベ以来か
久々だなぁ東洲斎写楽はもし実装されるとすればアルターエゴなのかな
>>519
そもそも木版画か絵画(肉筆だから基本一点物)を作る現代的に言えばアーティストなのでそれ以外の補佐役だって組み込まれてても不思議じゃねーからなぁ.......>>531
勘違いをしているみたいだが、女体化ではないよ?
だから、安心してくれ
貴方の言う普通でないものには該当していない何!?周回は魔術礼装を使うのではないのか!?
(カレスコ未所持感)邪神の要素はあれど主導権は英霊たる人間が持つのは変わらなさそうだな
孔明育成によりカレスコなくても頑張って三ターン周回出来るようになったぜ!
>>549
わかる、アーツパを使うときはよくアトラス院のお世話になります。
無敵、弱体解除、CT減の組み合わせって本当便利だよね。>>557
Aチームの本来の自我に別世界の何かが寄生してる可能性はあるよね
性格や言動、記憶はAチームの物だけど思想や主張は全て別世界の何かの物>>536
これが…これが異聞帯のサーヴァントの力…
なんて奴だ…あんな奴らに勝てるのか…?>>551
鉄棒ぬらぬら先生がアルターエゴで実装だって⁉︎>>532
当たる訳がないのでその日ある石を時に回し時に強敵で割り……
何故かフォーリナー二人とも居ます
ちなみに俺の星5所持率は1%以下だ- 570名無し2018/01/02(Tue) 23:48:16(6/9)
>>541
ハスターは役者とみたマナプリ交換所に普通に今月分の呼符5枚が置いてた・・・だと・・・!?
10枚はお正月の分だったのね
フォウ君も20枚ずつあったから、これでお栄ちゃんにフォウ君を捧げられるぜ
マナプリが枯渇したけど必要経費だと思おう>>561
つまりオリオンは熊を指すから男扱いだが北斎は構成の主として人の方を指すから女扱いになってると?(システム面でね)>>566
運営も戦闘服だけじゃ対応しきれないように工夫凝らしてきてるから楽しいんだけどね
最近はブレイク後にバフ盛るからパニッシュメントが刺さったり型月は他のクトゥルフ扱う作品と違って、「クトゥルフを素材にして改造しまくる気満々」なのが好き。
なんというか、他のクトゥルフ作品は「クトゥルフの素材にされてる」と妙に感じるというか「結局作者もいあいあ! なのか!」というか……
「そういう存在だからそういう風に描く」だとその範疇から抜け切れてなくて、
「そういう存在だからこそ食らう」っていうスタンスの方が浪漫がある。
まあ俺の見識不足だろうけれども。クトゥルフそんな詳しくないし。触りたくも何も無いけど
わざわざ嫌いなものを貶すためにそのコンテンツに触れる精神は驚嘆に値するわね>>549
あれはだいぶ便利だよね
イシスの雨はいつもお世話になってます- 580名無し2018/01/02(Tue) 23:50:24(7/9)
戦闘服はガンドもヤバイが全体強化、これも壊れ。
決めたい時に畳み掛けられるのはやっぱでかい。
あと最強のオーダーチェンジ。
初期服に慣れてると最初は回避も無敵もないから不安になるんだが、扱い方を理解すると世界が変わる。高難易度や周回ならこれ一択な人も少なくないよ。まあ、今だと高難易度はクール減退と無敵がある奴のがいい気がするけどね>>548
まあ予想でしかないがクトゥルフ要素持ったキャラ出したい、あるいはフォーリナークラスのキャラ出したいから無理やり北斎とセットにした感じかね。少なくとも北斎出したいけど戦い方が思いつかないからクトゥルフ要素混ぜよう!って事にはならないだろうし>>584
北斎が娘をおーい おーいしか呼ばないもんだから雅号にした感じ>>584
お栄が本名、応為が号。ペンネームみたいなものだよ。>>584
お栄は本名、応為は雅号
詳しくは明日の21時からのBS11で>>556
暗黒のファラオが型月歴史にいるならやつの化身は座に居る。
ニャル自身完全にジョーカーだから扱いは慎重にして欲しい所愚痴りたいなら愚痴スレ行きなよ
ここ雑談スレだよ>>584
アゴがある邪神って何だろうな
大概不定形か触手だし……?
ツァトゥグアとかティンダロスの猟犬とかかな?マスター礼装も概念礼装と同じで使い分けが大事なのだね…
アトラス院いままでノータッチだったけど
皇女戦すごく役立ったもの
無敵とスキルチャージを進めるのはおいしいね>>598
まあ多分布のせいだと思う>>592
あースパPか忘れてた
ちょっと育ててくる>>597
実際アゴに特徴のある女性とか逸話では言われるなお栄北斎………ああ、和鯖好きな身としてはほしい。
絵師ってのも良いもんだ。日本独自の文化ってのは良い。
そして何より男勝りなところが特に良い。>>561
邪神「さすがチーム葛飾北斎のリーダーだ!!」
北斎(タコ)「や め ろ ―――と言いてえが、俺たちの満足はこれからだ!!」あと少しで英雄王PU…この前マーリン来たから、今までで一番課金した鯖となった英雄王、今度こそ来てください
呼符で来た(素振り)
呼符で来た(素振り)
呼符と石で来た!!(願掛け)相手にしてる方も内心嬉々としてケンカ買ってるって俺は確信してるからね
年月が変わっても続けるってのはそういうことだろ- 614名無し2018/01/02(Tue) 23:59:46(8/9)
葛飾応為は図説で見たな記憶が…
夜の吉原かどこかを描いていて…
浮世絵とは違う印象を受けて…
なんか暗いのに光がすごかった(貧困な語彙)>>600
マジか、出ている名前でどうやってアゴって読むんだろうって考えてた
ありがとう、助かったもしや・・・IDによる判別をしてないお方もいらっしゃる?
IDはダブることもあるが、基本は別番号なので
そこを見るとそのIDの人がどういう書き込みと何回書き込んだか分かるぞ>>607
あんな別嬪さんが春画作ってたのか・・・何か興奮してk・・・ゲフンゲフン>>611
むしろ、女体化ではないって強調するための質問でしたよね
ありがとうございました>>610
そういえば、ミストシティロンドンの時にアトラス院の地下にカルデアスの元になってレイシフトも出来るのがあったなぁ、人類史凍結されてるくさいし、籠るならアトラス院かねえやっぱりまあ「システムはこうした方が良い」はともかく「こんなキャラクターにして欲しい」は「知ったこっちゃない」だからね……
そのキャラクターが欲しい、こうしてという願望はあくまでその人だけのものだし、
「他人にねだるな自分で作れ」というのが本音なワケで。>>621
あ、それありえるかも。
もしくは看板サーヴァントとスクリプターの二人でとか。初めてレベルマ星1礼装作って相撲に食べさせたけど累積expには大成功補正掛からないのね大成功引いてぬか喜びしてしまったよ
>>628
わかる>>621
1.5部よろしくCMはAチームの面々かサーヴァントがやってくれるのがいいなあ……>>629
これがフォウ君によるデンジャラス・ビーストへの布石……!>>622
急遽ピックアップ第二弾があったらみんな死にそうだな>>625
すぐ変えるからある程度ブランドとして確立してる本人以外の面子にとっては頭の痛い癖だからね.......玉藻来い!玉藻来い!(素振り
>>638
現在再学習中だからせーふ>>634
いろいろな要素でキレてる人もいる(いろんな英霊が登場するたびに見る)からその話はやめたほうがいい。女体化以外にも飛び火しかねない。
そりゃ思い入れがある人だっているだろう。そういう人がいるから英霊は英霊である感じもあるし。>>623
俺は女体化・改変は何とか飲み込むが、正直な話、そこまで極端割りきった話になると結構キツイんだけど。>>634
女体化だろうがなんだろうが実装されるだけで嬉しいです(真顔)>>638
あの翻訳は笑った(笑)。
短い言葉に幾万もの感慨を込める。これがプロか……!創作なのだから、目くじら立ててこれは違う!とかいう方が無粋よね...。
まあ、セイバーがアルトリア、アーサー王の女体化の時からこうなのだからさ正直
半世紀ほど言うのが遅い我様引きました!
我様引きました!
我様引きました!
…という素振りをやって来てくれるのだろうか?なんとなくカドックは皇女様の世話焼き感する。
無茶苦茶やる皇女様の後について面倒を見ている……とか。>>640
美術系偉人だとフェルメールも好きだなぁ......バロック絵画は見てて面白いぶっちゃけもう股間ガン響きがモッチー、アビー、北斎ちゃんと続きすぎてヤバい。でもモッチーしか当たってない。
もうヒロインZか新しいまひろちゃん鯖まではストーリーでもキャラで欲しいって感じるのがいないから(欲しくないとは言ってないてか欲しい)北斎ちゃんに全てを突っ込みます。>>648
限定星5で来てくれるならだれでも好きになるんだよ!(呼符ッ!前スレで応為の蘊蓄を書き込んだら引けたからそれをオススメするぜ!
名付けて、『蘊蓄語り教』‼素振りより効果あるでよ!いつぞやの乳首先生じゃないか!
>>632
正直根源利用した確率操作無しに闇鍋ガチャに挑む愛歌ならファブリーズ要らないんじゃね?っと思ってしまう俺は甘いのか?>>632
福袋「ネロブライドさん送っておきますね~」また各章に専用の歌とCMあるのかな!
あの演出と凝ったcm大好きなんだ令呪3画渡す準備は出来た
いざ召喚の座へ>>659
(乙女心は複雑だから、必要なんだよきっと)
元ネタは自分でファブリーズしてたしね我様が好きすぎてピックアップのたびに万札突っ込んでるのにいつもすり抜け☆5が来て撤退している友人がいま、ガチャを引いている
……日付が変わってすぐ引きに行った友人が、いま、ガチャを引いている、はずだ
音沙汰が、なくて、不安だ……>>662
一部と同じで歌は共通で映像だけじゃないかな?>>634
それほど好きなら気に入らないキャラ付けでも名前を持ってるだけで好きになる理由にはなる
自分は神とか妖怪キャラが安易に人型化されたり恋愛脳にされるのすごい嫌いだけど、それでも名前と逸話を採用されるなら好きになるし愛用するてか、物凄いよなたった数秒のCMにその為だけの主題歌ぶち込むんだもんよ...。
>>650
スカヤさん曰く再学習中とのことだし、いつの日かまた怪文書を超えたあのリポを披露してくれるのだろうか>>615
『吉原格子先之図』かな
今回を機に調べて見たけど光の表現がすごいんだよね>>663
あなたが私のマネージャー?>>614
正直に言えば既に実装されているのだからお便り送ったところで変わらない。作り直す手間やコストもかかるしね。
というかそんなに元から離れるのが嫌とか創作物から手を引いて日本史や世界史だけ見ていれば良いのでは……?>>661
AUOは単騎ででたらめに強いが賢王は回りと一緒に強くなるからな…育てて損はないぞ
アーツクリティカルパ楽しいぞ…
ほら、こっちにおいで…星が一杯だ…
キラキラして…違うな、彗星はもっとこう、ばーって輝くよな!>>667 ありがとう...ちょい前に割とやばい引きを気晴らしに引いたストーリーガチャでやらかすを2回してたからダメかなとは思ってたんや...賢王しっかり育てます。証足りねぇ
>>670
その人、ランサーです急に重くなったな…みんなAUOチャレンジかな
よーし賢王育てるぞ!ってなった俺に訪れた悲劇
キャスターピース&証不足>>673
どっちかっていうと社長とこやまの関係じゃねーかなぁ.....まあ、あれだ
型月に出るサーヴァントは史実や神話、伝承をもとにした
フィクションのキャラクターって認識したほうがいいと思う
型月には型月独自の世界があってそれに蓄積された歴史がある
だから我々のいる世界とズレがあるのも頷けると
ゲームで言うとアサシンクリードだね
実在する人物は出てるけど
あくまでもフィクションとして扱ってるよ>>685
変なのが暴れまわってただけだからほっとこ>>646
カドック「ほ、ほら元気出して皇女様 アラフィフ引くんだしそもそも皇女様は単発で引いて3000円で宝具2にした10.10.6のイシュタルがいるでしょ芥さんだってイシュタル宝具3にするのに1万5千使ったらしいし。だから大丈夫ですって(´^ω^`;)」>>675
良いこと言ってるんだろうけれど尻からディルムッドがパワーワードすぎて頭に入ってこない>>673
バクマンの亜城木夢叶が近いんじゃないかな?>>685
正月休み中でハッスルしてるんじゃないかな。返したいレスが多くて忙しいね気になってはいたけど現地で味方してくれるサーヴァントはいるのだろうか
人理焼却時に発生してたはぐれサーヴァントとか>>692
それは僥倖 貴方にもルルイエの導きがありますように>>692
一人でいいからください
うち、一体もルーラーいないんです管理人さんのガチャ日記来てて見て思ったこと、やっぱり優雅たれ引いたら撤退するべきなんだなって
>>692
なんで七人?って思ったけどこの礼装ジャンヌ三姉妹とジルドレェ(術)の礼装だったな>>692
姉妹仲良く初詣礼装に釣られてフラフラついてきた可能性>>694
魔力切れ無し
マスター裏切り無し
マスター静止無し
マスター必ず生還させる
基礎スペックもおそらく上がる
まずいですね…アルジュナ敵にいても無理じゃないかな>>703
怖いわ>>701
一部荒らしを免罪符にしてひどい言葉使う人もいるし、お互い様だなーって思っちゃうね。是非もないね。>>701
語られないバックボーンを楽しむのも型月の楽しみ方の一つなんだけどね
全部知ってないと嫌じゃきっとこんな理由だ!って暴れるのは此処には要らぬなぁ.....>>665
ドキドキしながら待っていたら
四度目の正直だ!!オラァ!!!と報告がきました
ようやく引けたようでよかった……本当によかった……
我様ピックアップの度に「おお〜狐耳の和装ギルガメッシュがきた」とか「金ピカで笑い声がうるさいから間違いなくギルガメッシュ」とか「黄金の鎧着てるからギルガメッシュだろ!!」とか
そんなこと言ってるのを聞くのはいいかげん痛々しくて辛かったんだ……>>675
「尻からディルムッド」
でもにchにまた新たなパワーワードが…>>698 歴史ネタではあるから、それに不満をもったりは別にいいんだけど、掲示板という公共性のある場所で攻撃的な書き込みばかりしている時点で悪意があるか、ネットマナーすら知らないかよね…
そもそもここはファンサイトの掲示板なのにね…>>703
ちょっと想像し難いッスね…>>713
まだ精神分析すれば助かるよ......多分>>692
ホプキンス判事! 失敗のようで自慢の報告です!魔女ですよ魔女!>>711
(愉悦…)>>703
血涙流してる鳩時計ってホラーしかないよ和めないよ子どもが泣きそうだよむしろ想像しちゃった自分が泣きそうだよ>>711
リヨ礼装やたら出やすくない?10連で6枚リヨ礼装だったゾ>>703
SAN値チェックしましょうねーちくしょォォォォォ!!!ここはガチャ報告板じゃないんだ!目当てじゃなくても!星4か星5が当たった時点で希望があるんだ!頼む気づいてくれ!
>>711
この神父.....さらりと2皿目オーダー済みだと!?皇女様が三厳並に無辜ってる件
>>703
大丈夫?SAN値とかチェックする?>>686
受けとる方としては「あれは自分の趣味嗜好・信条に合ってた/合ってなかった」くらいのことだわ
主語が大きくなるとあれこれ煩わしいがね無課金俺氏、育成待ち高レアサーヴァントが4人もいることに気づき周回に戻る
>>711
キャットいるじゃないですかァ...(白目)なんだか今この掲示板重かったりしません?
何か読み込みしづらいんだ…>>735
(かわいい)>>735 頬を赤らめさせれば更に可愛くなるな
>>738
ラウム叔父さんは正直信用もなにもなかったなぁ.....尻からディルムッドで和んだ?わ
荒んだ時は更なる混沌キメて宇宙猫顔になればよろしいのですね>>746
あぁん!?
二部の主役は最弱から這い上がるキャスター陣営、カドナシャ組だるるぉ!?>>743
この場合どっちでもたいして変わらない>>703
まるで理解できなくて申し訳>>752
台詞が召喚時に使っても違和感ねえや―――――>>752
うーむ、知らない人ならひっかかりそうでうまいコラ。愚痴スレとかいう雑談の2倍近くのスピードを誇る板
でもにっしょんで調べると追加ワードで愚痴って真っ先に出ることからその恐ろしさがわかる>>764
よく見ろ、コラだぞ>>757
グルグルは心を形にする魔法なんでイメージがちゃんとしてればぶっちゃけなんでも出せます>>759
なんかこう、SIRENとかでありそうな光景ですな
つまり、理解を超えている。>>767
(ΦωΦ)フフフ…>>764
(気付け、引けていないんだ。だから、7章のセリフでコラを作ってるんだ。傷を増やしてやるのはよせ)>>767
コラ職人からすれば最大の賛辞である>>771
すまないねぇ…さっきからガチャ自慢が多くてガチャ画面背景を見て咄嗟に行動してしまったんだ。その後セリフ見て気づいた。>>756
編成面で、裏控え入れられないとかあるかもな
自前鯖2ゲスト1確定とか>>773
別に人の遊び方に云々言う気はないけど、折角自分で育てあげた自分だけのカルデアで物語を進めるのも楽しいんだよ
勿論周回では沢山お世話になってるぜ>>776
ちびちゅきの表紙乗せて誰々の画像だよ、って言ってももう違和感無いなこれというか定期的にこういう荒らし湧いてるし
愚痴スレの人はここに書かないってのも
正直ないわと思う>>776
このコラの雑な哪吒要素すき- 791名無し2018/01/03(Wed) 00:43:40(9/9)
>>778
流れるような落城見事なり>>792
マイルームやショップ画面が二部開始前にアップデートされるよねどんな感じなんだろう宝蔵院さんをやっとこさ宝具3に出来たので育てたいのだけれど、スキルってどれから上げればいいのかな…?相性のいい礼装とかも併せて教えていただけたら嬉しいです…
>>783
(見ず知らずの他人の肛 門から排出されながら血涙を流しつつ「聖杯に呪いあれー!!」と叫ばされるプレイを強要されるとか控えめに言ってブチギレ案件では……?)>>796
あのその人が…>>789
なんかウチのすごく良く来る天草くんと境遇が似てるな。もしかして運命?結婚しよ?ジャガ村さん、ブックオフのCMのアルバイト始めました?
>>783
何かこないだTVで見た牛の出産思い出したわなんでや
おじさんが仔牛を引っ張り出してたの
んで、ずるんと>>803
こうして見ると女の子にしか見えんな。
最初は少年説あったけど。>>804
R-18スレへGO>>789
ジャンヌは宝具の防バフが宝具レベルに依存してるから重なる恩恵が大きいよね、宝具3ならマシュの第1スキル並みの硬さになるし。
ジャンヌと相性のいい礼装まで凸れてるし、もしやジーク君なのでは?煽り全一でも目指しているんだろうか
>>815
なんかこう、このリンボの切り抜きの目を見た時純粋にヒェッってなってしまった……。>>810 (過去の発言的にその人が荒らしなんだと思う…)
1部のOPは、万が一人気が出なくて早期終了も見据えて、こんなにたくさんのサーヴァントが出ますよ!って顔見せの要素が強かったから、シナリオに寄せた2部のOPのキャラクターはちゃんとメインシナリオで活躍すると思うよ>>783
つまり、コブラで例えるとこうか。>>817
レフの落とし物やアトラス院辺りが何かしてそうな予感もある。
とりあえず第一章は雪原に着陸からスタートかなと思うけど>>804
ラウムおじさんを乗り越えられるのかなこの人
どっちにしても教会の予約はしておいた方がいいかな
日本式が良かったらごめんね
神社とお寺に連絡するのって大変そうなんだ>>803
クールな流し目良いわぁ・・・早くイベントとか幕間で、普段どんな感じで過ごしてるのか見てみたいわ>>819
エルダーグールくん造形は露骨に怪物的で素敵だけど、絶妙に緩慢なモーションにはやきもきしてました>>817
あの出来事が起きたセラフィックスが沈んでるとなるとあのコフィンいっぱいの空間もそのまま入ってる事になるのが.....>>774
その物言いは善くない。
皆感覚が麻痺してるが、本来TSとか改変は扱いの難しい爆弾案件だ。
Fateで女体化はよくあるし話の改変もよくあると言えばその通りだけど、現実にある伝承や偉人を取り扱う以上、TSってものをしたらギャップもデカいし、いざ出てきたら困惑する人も出てくる。
別にFateが嫌いなわけじゃ無い、だけど受け入れがたい事はあるって感覚は珍しくもなんともない。
(ガチで嫌悪してる人もいるだろうけど。)
でも、そういう受け入れがたい事ってのは多くの人間のコミュニケーションを行う場で許容するには余りにも雑多すぎるから愚痴スレや表やここみたいな住み分けを行ったのであって、ここでの意見が正しい訳でも万人向けな訳でも無い。
不平不満があるなら住み分けをってのは、他に手段もないから正しい
けど、それを単純に目障りなモノとして斬り捨てて、なおかつそれを持つ人間がおかしいように言ったらますます対立が深まるばっかりじゃん。まあ何かあるたびに某スレの所為にしたがる人は少数いると思う、その方が色々楽なのは分かるけど
>>810
色彩ではイスカンダル、ブリュンヒルデ、デオン、エミヤ、カエサル、ダ・ヴィンチ、メイヴ、アストルフォ、金時、マーリンが出てたのな。確かに全員が活躍したわけではないな。>>824
隣町のビルでの幽霊だったりと忙しいですね言峰さん>>820
1000杯にも決まった結末を変えることはできないのだ
思わぬ伏兵でそのデート計画は崩れることを知れ!
というか士郎の行く先全てに桜が居るのなんなの(震え声)>>834
素晴らしい......>>803
普段の立ち絵はまひろちゃんの絵柄と日頃の行い(プリヤ)のせいでロリっぽく見えるけど、こうして見るとちゃんとくノ一としての色気も兼ね備えてるんだな、パライソちゃん。
いかん、魔羅に響(ry>>845
ちなみに餅を詰まらせても掃除機で吸っちゃだめだぞ
腹部圧迫や背部殴打でやってダメな場合の最終手段なんだぞ>>816
キリエ・エレイソンされちゃってるけど、今日くらいはきっと許してくれる(はず)>>830
怒って攻撃加えたら幹也マジの一般人だから死んじゃうし…>>819
このつぶらな瞳・・・もしかしてお前リンボ!?・・・リンボだったのか!?ごめんな気付いてやれなくて!(杭集めの為に周回しながら)>>838 あぁいやそういう意図じゃなくて、書き方の問題を言いたかったのよ
ここが嫌だとか、ここはこうして欲しかったとかの書き方なら同意も得られるのに、攻撃的なな書き方なら、周りを不快にさせるだけで伝わらないって話ですよ>>834
最推しの自分以外のスキルマ画像、最高だな…
そういえばサポ欄でスキルレベルが上げたいけど上げられないのかな…とか聖杯捧げられてるけどQPか種火不足で90のままだな…
っていう状態の推しみるとうちの!うちの石と心臓と種火とQPつかって!!
ってなるの自分だけ?>>845
あ、成仏してたら背後霊にはなれねぇよ、何言ってんだ俺>>833
早いよ!
腹筋が限界だwww>>865
孔明マーリン居ないなら4騎士一択リンボ 本当にキャスターなのか…?戦ったのは大霊で彼自身じゃないし…でも陰陽術はキャスターらしい能力だし… こいつ 何かを喰らったとかいってたからフォーリナーなのか
>>850
性癖で選ぶならなにも言わない
性能を考えるなら
マーリン玉藻孔明オジマンディアス水着ネロ狂クーフーリンの居る四騎がオススメ
私?ジャックアビーメルトの居る四騎回しましたよ。結果はメイドオルタでした。ライダー居なかったから満足ですよ。満足なんですよ…(血涙)>>871
安倍晴明はアルターエゴになる? その場合だったら>>865
股間にオブザ従え。性能が欲しいなら孔明マーリン狙えばいいんだろけど正直その二体いなくても困ることなんてないしね。ある程度揃ってくると大丈夫だから一度裸になって一緒にワイバーン食いに行かね?>>881
気にするな
ただの風魔の人間だ>>876
小太郎くんの人……やっぱり運命なんじゃ……結婚しよう。>>858
その人モッチーの人じゃなくモッチーに特攻だから・・・謂れのない弄りがモッチーを襲う感じになるから・・・>>841
同じく限定礼装だけど、この婦長礼装もいけるよ。この間の静謐ちゃん礼装なんかもわるくないかも。
あと足りないスター集中を補える礼装も合うから熱砂も合うよ。もし持ってなかったらたぶんホワイトデーのプレゼント候補にあるから、それでゲットできるはず。>>865
4騎士の枠がやや薄いので私も4騎士袋オヌヌメ
バサカ引いても玉藻がいるからヴラド公も活かせる 婦長やオニキ ゴールデン ライコー引けても美味しい>>875
でも、これ見たおかげで思ったより怖くないってわかったから自分は安心した
これで寝れるや>>867
双六に目を輝かせる(T)OMOEさん…いい。
というかいつも思うけど、ぶっちゃけ真名伏せ鯖の真名隠す気ないよね、公式。>>865
えっちゃん、おっきー引くために4騎袋まわそう。メガネはイイゾ。リンボは魔神柱みたく全員参加の削り合いになると思う
段蔵ちゃんに酷い事をした責任取ってもらうんだから♡>>882
未だにフレンド欄で見かけるコメントだわ
団長の遺志はちゃんと受け継がれてるんだなあって……>>876
二行目以降はちょっとわかりませんけど、
なんか、ええと、すみません・・・。>>861
???「小僧一人?それはどうかな〇〇、いやキャスターリンボよ」(ぶっちゃけ俺はリンボみたいなライバル兼やられ役好きだけどね)>>839
さっきからやたら愚痴スレ住人を擁護してるけど
ID辿れば前科ばかりなのは明確だし、そもそもそんなスレを建てて住人になってる時点でな>>879
ひどすぎて一瞬フレポガチャかと思ったよ…。>>900
すぐに人を煽る悪い農民は甲賀スペシャル▪️▪️大明神アタックでお仕置きよ♡>>874
Q3だからQをメイン活用してかないと真骨頂である朧裏月まで到達できないし2回目の発動も先が長くなる
だからQカード強化やNP効率形が多くなる
最初に進めた静音はAとQとNp効率を上げてるので胤舜とは凄く相性のいい礼装だったんだ>>891
いつもこんな感じだから吐き気とかしなくない?>>879
理論上最高のドブガチャ…!?
まさか、実在していたのか!!?>>902
アビーと俺からお祈りだ
良い結果を待っておるぞ>>879 ここまで来ると逆に美しいまである
>>902
応援はするけど当たって喜びのままにこのスレに貼ったら滅ぼす。今度こそ滅ぼす。確実に>>879
星3サーヴァント一騎確定!星4カード一枚確定!
10連の理論上最低値じゃないか?なんてもの見せるんだ。>>890
ぶっちゃけると何も考えてないぞ〜
使い分け以前にお萌さんに恋したからクロやアンメアよりも使ってる。まあ弓アンメアはスキルが噛み合ってるから併用できるけどクロはまあアーツパや速攻で決めたい時に入れてるかね〜。>>900
そういうのやめよう♡ざっくり言うと
カレーのお店で、カレーは無理とか言われても困るじゃろ?
そういうものを出すと割り切る心は必要なわけだ
文句言われてもどうしようもないことである
どうしても無理なら暴れずに店を出るしかなかろう>>898
この板も悪いみたいなのも
荒らしと共に沸くのも定期過ぎてな…
輪廻繰り返しまくってんな>>913
そりゃつれぇでしょ……
これが逆行銀河だよ(適当)>>916
100いったのか…
やっぱすげえよラヴィは!>>913
流れは読まないほうが楽やな>>906
「いい年して 恥ずかしくないんですか この年増牛」とク ソリプを送り付ける酒呑童子であった>>594
そこをなんやかんやで、と言い表したのに。
ってかすぐに論理の穴ばかり突くのは話が展開はしないから面白くない>>916
おめでとう!ありがとう!まさか本当にやってくれるとは!!>>919
(もっとください)>>930
110ピュアクトゥルフか…>>934
天啓が降りてきた時に一気に
あと、ネタがあれば>>623
そもそも女体化の本当の理由なんてほぼ100%商業的な理由だしな。
要は後付設定を頑張ってるかどうかの話よな。>>919
これは忍の鑑
やっぱり風魔がナンバーワン!>>938 いや、あなたの方がクオリティ高い。やっつけだし頬を赤らめさせるの初めてだからうまくいかなかった...
>>902
ああ!男は黙ってガチャだな!
未来視で来ることは分かってるさ!何故セイレムの魔女裁判になっているのだか。
愚痴スレ?ンなイージーモードですらないモノはどうでもよかろう。>>913
昔だろうか
こういう荒らし湧いて荒れてまた時間過ぎて平和になり
また荒らし湧いてを繰り返してるような…>>945 貴様、一体いくらの金をガチャにつぎ込んだ!?
>>879
役
シックスワカメ
遠坂とペンダント(唯一星4礼装につき加点)
「「「「「遠坂!」」」」」
煽り役としてのダビデ(唯一鯖につき加点)
芸術点たけーなおい>>956 いつかのナーサリーにめっちゃ好かれてる兄貴かな?
>>943
正直に言うけど小太郎くんには小太郎くんの良さがあると思うから素養とかはあってもそれは小太郎くんではないんじゃないかな……って思うで甲賀(口癖)>>932
ダビデン信用金庫から押収した一部だから大丈夫ダヨなんか本格的におかしい人みたいだから止めよう……話を変えよう
そもそも普通って何だ!
新年早々哲学的なことを考えるのは面倒というか
種火足りないから周回しなきゃいけないというか
そういえば眠気があると思ったら、もう深夜1時だとか
混沌の極みである>>963
この際許す>>947
クトゥルフ。蛸型で夢、水を司り、ルルイエテーマパークを営む邪神だ。自分は女体化には抵抗無いけど頼光さんのキャラが女体化関係なく普通にダメだったなー
羅生門での金時の発言から男で仕事人ぽいのを想像してたから余計に
ただ剣豪とFGOマテ4でしっかり説明されて大好きになった
酒呑についてとか鬼についてとかマテだけで済ますのが勿体なさすぎる>>947
そのままクトゥルフって言う邪神やで。ルルイエって水没した都市に居て水を司ってる。容姿はタコにコウモリの羽やな
このルルイエが再浮上する時クトゥルフも目覚めて人類は終わるとされているほら、うちのキャスターも甘いものをお腹いっぱい食べたらみんな仲良しでいられるって言ってるし、みんなでパンケーキでも食べません?
>>961
初めて見たけど中々セクシーな筋肉してるんだねクトゥルフ様NGボタンをご存じでない!?
レスバするから荒れるように見えるんだよ
悪く言われるのが我慢できないからってスレ汚すのはやめちくり>>944
無限ループって怖いナリ>>953
2部OPの新衣装のぐだ子見思ったけどさ、結構大きいよね彼女>>947
そのクトゥルフ
クトゥルーは現世に生き返ろうとするとき、感受性の豊かな人々に悪夢を見せると言われてるんだ。それによって芸術家が発狂したり、狂気的な絵を描いたりすると言われている。
北斎はそれすらも自らの絵の足しにしようとした。>>952
これはアニメ化によってレオ君のファン莫大に増えるな
よく再現できとる>>947
上にもあるがクトゥルフ。
でもにchだとクトゥルフ神話の略称としてクトゥルフを使ってる人が多いから誤解する人が出ないか心配だったのよね。>>965
いや、まだそこまではあげてない…
毎月伝承を交換する方が優先だから…>>972
時々ついてない!って言ってる人が殴りかかってくるけどついてるよ
あたりまえじゃないか>>963
ご注文の品です>>949
その話をしてる君達にも同じレベルで辟易としてるって気づいて♡>>984
紙屑やめろやだ、クトゥルフ勢のピラニア具合が怖い…
これがマニアックなジャンルのオタクの客引き…>>961
星海の館にて微睡む天帝よ!って宝具セリフの星海の館(ルルイエ)微睡む天帝(クトゥルフ)
あの宝具セリフ真言と呪文が混じり合ってるからすっげぇ冒涜的なのよね>>985
もしかしてあの謎の水色ちゃん、ティアマト?1000なら餅をのどに詰まらせてヤベー
>>1000なら芥ヒナコさんのサーヴァントはメイドオルタ
>>936
EXTRAで登場した時の強敵感はすごかった。実際月の聖杯戦争のルールでガウェインは最強のサーヴァントだったし、対決後の結末もいいものだった。
そのぶんCCCの彼を見たときは理解が追い付かなかったけどね!1000なら人類滅亡
>>952
このみの女性がいたらそく組敷くらしい
肉食系美少年だからね 仕方ないね
個人的にはアニメ 幻のレオルートでも自分はバッチコイ>>1000ならプリズマ☆アビー実装
>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド138
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています