雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド136
https://bbs.demonition.com/board/1528/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/タラッタラータララー
次の>>950は次スレで
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1531/1
に修正しておいてください今の子にはわからんでしょう(今の子感)
>>1乙 正体を当てられたらハワイ旅行に招待してくれそう
>>1乙
かつてプレイしてた時の垢を無くし、新規で始めて一月足らずだが初期リセマラで選んだヘラクレス以外に福袋の征服王、パール、哪吒、ふーやーちゃん、アサエミ、術ギル、ナーサリーまでお迎えできた
なおヘラクレスと兄貴の育成にすら手を焼いている模様コブラじゃねーか!!
建て乙
余りの衝撃の展開に前1000が続きを書いてくれることを願うコブラなのか……それともチャーミングで大胆不敵なエージェントか
前>>977
書き込んでるうちに次スレになったんでこっちに
設定に関しては、読者の公募で作られた半公式の「僕の考えたサーヴァントスレ」なんで、一人ひとりネタもガチも含めてしっかりと練られてる。
ちなみに氷室の憑依先だったブルーマーや候補の吉良を羽交い絞めにした人もこの企画が初出。>>18
と思ったらよく見りゃコブラじゃねーか!>>17
素材ありがとう>>21
いやそのネタはフツーに知ってた。
こっちの勘違いだから気にしないで。あー!皆、コブラのボンドネタはフツーに知ってるんだ。
ただ前スレ1000をちゃんと見てなかっただけだからモーマンタイ、もう気にせんでええよ!タコの北斎とクマのオリオンが戦ったらどっちが強いのだろうか
コブラと言われてもカーメン・カーメンしか思いつかない平成生まれ
>>30 タコの北斎とクマのオリオンって事実だけどとんでもないパワーワードだな…
あれだな、ボンド君はカルデアの壁ぶち抜きながらぐだ達助けに来て、殺戮猟兵が困惑しているのに、
「誰だって顔してやがるから教えてやる。……サンタクロースさ!」
って言う感じだね。すまない…007かと思った無知なマスターですまない…
ウォッカマティーニをシェイクして飲んで紅茶を否定してそうなマスターだと思ってすまない…>>37
そっちのボンド来ても良い>>35
そいえばリンボの真名って安倍晴明だったな!!自分で言ってたし間違いない じゃあ支払いよろしくね〜ついでにお萌さんの課金代もよろしくお願いしますね!!葛飾さんのクエスト
いきなり見事なマシュマロで暫くガン見してた
エロいな……(ケイオスタイドへ潜航中)>>41
間違いなくCOOLでハードボイルド。
飄々した性格だけど、その実誰よりも強い正義感を持つナイスガイ!
今からでも文庫版かアニメを見ると良い。
文庫版あったっけ?なけりゃあ単行本!>>35
まじかよ晴明最高だな
蘆屋道満のファン辞めて安倍晴明のファンになります>>41
試し読みすればわかるぞ(布教)
https://www.cmoa.jp/title/919/vol/1/コブラは細かいセリフ一つだけでもカッコいいからズルい
>>42
もはや隠す意味無いだろって多方面から言われてたな人類最後のマスター、コブラ!
精神汚染(爆死)
>>1乙
一月2日からこの話題の混沌具合よ
やっぱ凍結するしかないな北斎ちゃんかわいい……来ない……
これ以上のガチャは食費に響く……>>63
そうだよ!>>57
バックしまーす“ Get to heaven ” | 紅屋@1日目L-44b #pixiv https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=58540983
最の高すぎる>>72
リンボはきっと寂しがるだろうから知り合いの暗黒イケモンを連れてきたよ!一緒に乗せてあげよう!>>75
よーし皇国も仮面で汚染するぞー
張り切って仮面の被り手も増える、新しい仮面も増える。
正にFGOという名のマスカレード>>78
この画像の汎用性高くて本当草>>66
あら?ガドック?私がまともではないといいたいようですね?モーションリニューアルの記事で思い出したんだけど、どうしてリンボの未実装ゴーストだけ専用機だったのだろうか
ちょっと変えるだけでも手間だろうにね>>84そんな感じこれからは新拠点のプラモデルとかも出て来そうだね こういうアイテムの追加はあまりなかったし
>>86
カドック……お前ほんと可愛いなぁ!
俺がお前を世界の人気者にしてやるよ!真面目な奴ほど割りを食うって本当だと思うんだ
ギャグ時空だと特にその効力が発揮されるッ!!>>87
1)流石に使い回しは…と思い頑張った
2)リンボさんのEXとかで出てくる
ああ……リンボさんに惹かれる自分がいる。どこまで引っ張るかなぁ…。この黒い礼装どんな効果だろうな。
初期のと同じく
回復 強化 回避
のバランスいい奴の発展なんだろうか。>>93
わかるとも!
呼吸に合わせて揺れるお胸が素敵>>98
早速>>92
人類救済のためです。諦めて付けてください>>97
最大HPアップ 攻撃力アップ(1) 強化解除耐性&回避1回付与
だといいなぁ(めっちゃ強欲だけどそういえばFGOとは直接関係ないが アガルタを舞台にした映画を一部の局で放送するようだ 主役の声がエレナさんですごいデジャヴを感じる
…まあ、あまり祭りが続きそうならスレ建てなよ。そのための剪定だ
今度カニファンが放送されるみたいだがFGOでおつかいをしてほしいバーサーカーはいるだろうか 見ててほんわかするのはアステリオスくんだと思う
>>113
セーラーV? セーラーVじゃないか!?(錯乱>>112
自重はしてね>>115
ヒッジ「沢庵沢庵沢庵沢庵」
えっちゃん「和菓子和菓子和菓子和菓子」杏ちゃん「ひ、土方さん!?」
土方さん「お前…こんなところで何して…」
杏ちゃん「嫌!見ないで!醜く体を売る私の姿を見ないで!」
土方さん「何言ってんだよ」
杏ちゃん「え……?」
土方さん「お前は、俺だけの沢庵だろ?」パリィ…
沖田さん「お会計百九十円になりまーす。あと商品を齧らないで下さーい」>>119
神話のリーダーといえば雷だからなぁ……
契約予定だったのはランサーだし、他にランサーっぽいのいないし……>>111
筋肉っていいよね>>124
誰も気づいてくれないからいうけど一応この魔眼は直死の魔眼ね この画像から持ってきたわ>>75
なんかペルソナァ‼て言いそうロストベルトというタイトルから考えるに、きっとAチームの面々がロストベルトという聖遺物を腰に巻き付け英霊ライダーに変身すると浪漫を妄想するぜ
「……有償石、課金者か。ああ、別にそういうのも悪くない。確かに俺は課金兵だからな」
「……勘違いしてた。俺のガチャっていうのは、無償石だけで神引きする事じゃないんだ。そもそも俺には、そんな器用な真似なんてできっこない。
……そうだ。俺に出来る事は唯一つ。自分の物欲を、形にする事だけだった」
「──────I am the bone of my stone.」
「……そうだ。石を貰うんじゃない。
俺は、無限に石を内包した世界を作る。
それだけが、藤丸立花に許された魔術だった」
「驚くことはない。これは全て物欲だ。
おまえの言う、取るに足らない存在だ。
だがな、物欲が低排出率に敵わない、なんて道理はない。
排出率が1%以下だというなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう」
「いくぞ物欲センサー──────☆5礼装の貯蔵は十分か」>>126
二次創作を引用するときはリンク必須ですよ
https://mobile.twitter.com/CrazyCloverClub/status/947541970590633984そう言えば、ギャラハッドが敵対した場合の対処を考えていたんだ。
ともちゃんとモッチーいりゃ余裕だろとか思ったんだが。
アイツって設定的に状態異常効かないし、呪いには特に強い耐性があるんだよな。
となるとホームズしかないか?
ギャラハッド、どうやって死んだんだよ弱点無さすぎじゃないか...?。まあランサーで雷系というと北欧あたりの戦乙女が浮かぶけど絶対性的にいじるネタができ(ケイオスタンド
>>131
余裕で1秒切れる人が何か言ってる…>>138
冬に怪談というのも乙なものだな(震え声逆光発売いつだろう
>>136
無事お迎えできたから戻ってきたら課金額めっちゃ考察されてて草
流石に使い果たしてから一気に再課金なんて無茶したわけじゃないので安心してほしい
大体が毎月ちまちまと課金したはいいもの、呼符やら10連引きした結果余って貯まった石です
ちなみに内訳北斎欲しさにガチャしてともちゃん来た剣豪でいないの武蔵ちゃんだけになちまった…
>>131
ヒューッ!みろよあのからだ まるでハガネみてぇだ
こいつはやるかもしれねぇ>>145
星の聖剣にカウンターが出来るって事は、ほぼ全ての武器を無効化出来るって言うことはだよな...。
モーさん、お前本当にこんなバケモノを円卓最弱なんて言ってたんか...。>>149に「「「お会いできて本当に良かった」」」の加護が付与されました
>>149
いあ...いあ...まふぃあがじた...2部序章がなんかイナイレっぽいなぁと思ったら、そういや知ってたのかきのこ…
http://dengekionline.com/elem/000/000/934/934051/>>152
ロミオとジュリエットにならなきゃいいがなショップにお年玉福袋とか概念礼装EXPカードとか売ってるの今知った
>>160
概念経験値カード絶対一枚は残しておこうと思った、所長かわいいところで拙者いつになったらガチャしたりミッションこなしたりできるようになるのでござろう
まだ体験ミッション終わらせて福袋と北斎ガチャ一回ずつしか引いてないのでござる
もっと引かせて>>162
東京喰種に居そうな外見だし人気出るわな。
てか今回のマスター達は女の子より野郎どもの方がその手の人を明確に落とすビジュアルしてるよな。
女性マスターが少ないって塩川も悩んでたし、取り入れたかったんだろうな、わしは男だが今年のCBCも楽しみで仕方ない。>>167
ラウムみを感じる>>167
型月の美少女は...必ず酷い死にかたするからなあ...>>167
銀髪!雪の様な肌!目隠れ!
これほどの属性が込められているなんて……。>>170
いわゆる判官贔屓で負けた側に肩入れしたくなる心境なんだろうな
戦国武将の人気とかもこの辺が根底にあるし>>170
滅びに美学を感じる種族だからな、悪くいえば負けず嫌いなんだよ。
その人生が悲劇であればあるほど美しいと思うんだろうな。
新選組しかり、神風特攻隊しかり、マリーアントワネットしかり、ナーシャも例外じゃないだろうよ。アナスタシアだと某アイドルゲームのキャラと被る。
アナちゃんだとロリーサと被る。
なので史実の彼女の愛称であるナーシャと呼ぶようにした。>>177
逆にカミナリは読みのごとく神鳴りだからな、絶対不可避無敵の一撃、キャシャーンで言う超破壊光線なわけで。(まあ、妖怪土蜘蛛は受け止めて跳ね返すんだが...)新規イベントはすぐには始まらなそうな気がしてきたなー
バレンタインしようにもカルデアが冷凍処分されたからなあああああああああっ!!7人のマスターが全員主人公との交戦で負けた自分のサーヴァントを心配するような発言を見せたら落ちない自信がない
サーヴァントと仲がいい、あるいは他にない信頼関係を築き上げた主従には弱いんだ
チョコが欲しいなんて言ってられない関係を見せつけられたら……いやでも俺、シャルロット・コルデー(仮)ちゃんからチョコをもらいたいよ……>>174
キャス狐もテラだと氷属性を主に使ってた。
これはネロちゃまとの対比のためだろうけどな。>>180
あの犬がカヴァス二世かどうかはともかく、あの鳥は鷹だよ
一富士二鷹三茄子って言うじゃん?>>164
Oh……肉食系……
そらその道のお嬢様方は食らいつくでしょう麻婆(暫定ラスプーチン)の言ってた皇帝って誰なんだろう、カドック君との関係が気になる
400個近くあった塵が消え去った。
アキラ100%がキアラ100%に見えたけど、あんまり間違ってなかった件
>>191
一度そう思ったんだけどアナスタシアって複数いてなんか気になるんだよね
疑ぐり過ぎなのかもしれんけど初代様は骨鎖針の三段構えで銅素材を容赦なく消費する徹底ぶり
ちなみにランタンもがっつり持ってくし、そもそも入手しづらい殺クッキーも用意せねばならん
晩鐘は素材貯蔵庫を指し示すんですね、わかります>>181
オリオンはアーツパで輝くこう見ると特攻入らないのは神霊系列だけか
ほとんど入るのは便利だな>>200
まだ1月2日だってのにもう来年の話かよ…。
イバラギンと酒呑に笑われるぜ?>>200
イ、インド兄弟の年もあったから異聞帯、剪定事象「女体化」だけで云々かんぬん言い続けている人は現実逃避してるとしか。
もっと増えるぞ(愉悦スマイル>>200
小太郎くんが鬼化する?(ショウジキナイワーと思いながら)>>205
そうやって他者を踏みにじる物言いをするのが更に憎悪を招くって何故分からないのか>>191
カドックくんのことを皇帝って呼んでるのかなって思った
ヴラド公が我が妻って呼ぶみたいに>>212
オリオンのオリオンがオリオンのオリオンで潰される可能性があるのか...>>167
もう既に俺の中では大人気である。(カドナシャカプ妄想しながら)皆の中で大小なんでもありでジンクス的なものはあるかい?
俺は正月福袋で出た鯖が活躍する年になってる気がする
16年、ジャックちゃん→メイヴケツァルと厄介な女性ライダー実装(メイヴは高難度もあった
17年、三蔵→年明けて翁実装(後の高難度で敵に)、新シンふーやーちゃんパライソとメインで殺連発しかしfakeのウォッチャーの一人にオリオンらしき奴がいるが…
>>218
アーチャーヘラクレス説(定期
悉く外れてきたヤツー>>211
つまり、この亜種平行世界って――――――>>216
福袋は被る
以上>>211
今思うと、これ会話してるみたいだよね。隣の誰かと>>215
巨体はオリオンなのは間違いないと思う
クラスは分からないからとりあえず
適当に当て嵌めただけだから許して>>218
オリオン「結局、俺はロクな召喚されねえのかよ……(泣」>>228
理解するんじゃない感じるんだ>>228
その嫌な予感はきっと気のせいだから安心して秋頃まではぼちぼち続けるんやで>>233
テラリンクまで暇なんだろう>>235
学士殿「クイックで星を作ってさらにクリティカルで殴る。実に論理的です!」学士殿はエクストラアタックで雑ですねぇ、実に雑!というんだろうな。、
>>238
自力で見つけた
気にしないでおいてくれ>>239
人間特攻は設定的に納得できるんだけどイマイチ実用性考えると人型扱いにしてほしいジレンマ>>208
基本、CTが長いから仕方ないけど短期決戦、周回だと強いよ。
基本的に等倍受け(敵にアルターエゴなんてだいたいボス戦)だから集中食らうと痛いけど、そのための恐怖スタン!そのためのチャージ減と攻撃デバフ
あとNP最大30回復+宝具威力アップは回転の速いサーヴァントと組むと損害悪くない。福袋の不具合の詫びで両方引けるようにならないかなぁと思う私
私は何も問題なかったけど()>>239
「とりあえずデカかろうが、人みたいな見た目だし、スキル使うか」
ス プ リ ガ ン
ハハハ、とりあえず人みたいな見た目の敵には使う派。スキルマだから装填早いし無問題!>>212
ランサー(褐色女)はアマルテイアとかスルーズとか
セイバー(仮面二刀流)には高長恭の説もつまり下総国は一足早いロストベルトだったってことか?
証と塵が絶望的に足りない...
>>228
あなたのために正体を隠す仮面を用意しました。
大丈夫です、既に何人かレンタルしてますがご満足の声を頂いておりますよ。下総はミッシングベルト(DOMAN曰く)、
2部はロストベルト(異聞帯)、
うーむ、さっぱりわからん>>227
トライスターベルトなんかね?ところで編纂事象が一つだけって説明はどこかでされてたっけ?
ミッシング 見つからない 行方不明で
ロスト 失った 負けた 滅びた
いくつか同じ訳し方があるけどロストの方はいくつか意味がありそう>>252
きのこが日記等で明かしてくだされば……
絵にしたらわかりやすいのかな。絵……そうか、北斎持った無いけど北斎なら……(精神汚染>>251
別に長期戦も出来なくはないと思うが……
CTの長さもスキルマならあんま気にならん程度だし北斎ちゃん殿の宝具よく見たら船に得体の知れないもん乗っててヒエッてなった
口上もアレだし魚っぽいお顔に変化せずに済んでよかったね…(確か元はそういう話だよね?)剪定事象は俺たち戦いはこれからだ。次回の新連載にご期待ください。
異聞帯はパラレルワールドの俺たちの戦いはこれからだ。次回の新連載にご期待ください。
だと考えてる>>264
今度は山を削り取るのか……(困惑)さっきの訳で考えると
アナスタシア(ロマノフ朝最後の皇女 ロマノフ朝の崩壊) は当てはまると思うんだ>>264
宝具・フジヤマアタックしてきそうな英霊かぁ……マテVIを読んでたんだけど
ダ・ヴィンチちゃんの因縁キャラの一番下…
ロマンは一番上にいるから無いとは思うけど。思いたいんだけど
……もし異聞帯とかのドクターだったらどうしよう(胃が痛い)
それはそうとソロモンの因縁キャラの一番下ぁ!
上は恐らくソロモンなのにそこだけゆるふわドクターで言うのやめてくれません?!
しんみりしてたのに笑っちゃったじゃねーですか!>>264
チェイテピラミッド姫路城ロストベルト
これだな(アタランテ風にいう>>272
銀の鍵要素ないし>>251
バサカを手玉にとるアビーちゃんで卑猥な妄想が湧いたぞどうしてくれる
ちょっとケイオスタイド吐いてくる今X先輩の幕間やってきたけど……なんだこれ?まさかこの狂気空間がセイバーウォーズだと言うのか?なんでクラススキルに狂気:EXを持ってないんだ!?X先輩の活躍が見たいから復刻してほしいけど復刻した時は自分もフォーリナーの仲間入りしてそう
>>275
何、モッチー?(難聴)
餅って焼いてしょうゆ付けてのり巻いて食べるかお雑煮くらいだけど美味しいレシピとかあるのかな北斎・アビー・ジル・キアラ、触手パーティ組めるな
>>275
お餅を喉に詰まらせないようによく噛んでたべようネ!(さっき喉に詰まらせかけた人感>>275
黒星先生はボイン描いても貧乳描いても触手描いても最高だぜ>>239
人型特攻付与の死の芸術めっさ強くて超便利。
高難度とかシナリオ中ここぞ、という時に
立ちはだかるのは大抵鯖なんで特攻がサックリ
入って全攻撃ダメージ30%アッブとかもうね。
星4礼装だからコストにかかる負担も
少ないし有り難いったらないわー。>>257
よく勘違いされるけど編纂事象は沢山あるよ。SNやEXのルート、各種スピンアウト作品などの沢山の平行世界のうち、『発展性が無いほど文明が行き着いたり、回避できないほど荒廃した世界』が剪定事象として刈り取られる。>>272
アビーは門を開いて力を召喚
北斎は絵を描いて力を実体化
って感じアビー 北斎 りゅうたん で某スパイチームが組めそうだがアビー復刻はまだ先だよな…遅くても3周年か
セイレムでクトゥルフだと思ったら 実は近所に古のものとかショゴスがいるかもしれないんだよな…南極で標高の高い山で思い出すのは狂気山脈だなぁ ところで現実にはあんな標高の山は南極にはないよね
>>269
マテ「6」って…未来人か何か?
という揚げ足取りはおいといて、仮にドクターならOPのぼろフードやロストルームに繋がりそうだし、あながち間違ってないかも。。。>>286
ないね。こういう設定みたいよ>>290
歌川じゃねーか!>>291
クトゥルフは感性豊かなもの。作家や画家、子供などに悪夢即ち自身の夢を共通認識させることがある。作家として北斎はその悪夢からインスピレーションのみを持ち逃げしてる可能性>>291
まあ絵を使って想いを伝える時にテレパシーも複合させて相手にダイレクトに伝えてるのかもね。>>295
北斎だから?江戸初期 柳生但馬守宗矩
江戸後期 葛飾北斎
江戸末期 新撰組 革命家
あとは中期か ひむてんで取り押さえた人は出たけど忠臣蔵は江戸中期に含まれるだろうか>>299
犯罪紳士「私にも欲しいネ!」
バベッジ「無理に決まっているだろう」>>300
江戸魔境やん>>255
個人的な解釈をすると
剪定事象はこれ以上の人類の発展が望めない、あるいはどうあがいても滅亡する世界線
異聞帯が剪定事象の中でまだ剪定されること無く(でもいずれは剪定されることは確実)、かつ目立った発展・進化をした世界線という認識>>295
タコ斎『カァー!アゴ、おめぇまだめそめそしてんのか?しょうがねぇなぁ』カキカキ
『ほれ、これで分かんだろ?俺がおめぇの親父……言うに事欠いて下手くそたぁどういう了見だべらんめぇい‼』
みたいな?>>305
ちょっとジナコルート入ってない?異聞帯の詳細は正直わからないけど
平行世界とは別とは認識してる>>309
なんだか謹賀新年っぽいパーティあと思ったけど異聞帯は剪定事象の進化系かも。
本体(元の木)からは邪魔なもの(=剪定された枝)とされたけれど、
試しに(その枝を)育ててみたら意外といい感じになったよ、みたいな?
今回のそれは元の枝をちょんぎって接ぎ木しようとしてるってところかな。
……となると異聞深度の年代って『この時期に剪定されました』ってことでいいのかな?>>308
並行世界は木のうちの別の枝じゃない?>>284
福袋で狙おう(無慈悲)>>317
ミスだね...今気付かされたよ 恥ずかしくわないけど>>270
画狂老人卍って名乗っちゃうくらいだものね>>315
神が焦って止めに入るのほんと好き>>320
神って基本的にそんなもんじゃない?ロストベルトは剪定事象のさらに遠く、汎人類史から遠くで分岐してかけ離れた世界やろなぁ
滅びかけてるところへルチフェロなりしサタン様のおかげで汎人類史に介入、それぞれの異聞をぶちこんだ結果人理焼却がごとくいきなり世界滅亡、と。
それぞれの異聞が競合してる内はまだ確定してないから隙はあるが一つの異聞が汎人類史に確定してしまったら異聞でも汎人類史でもない新しいルートができる。つまり七人のクリプターと異聞サーヴァントはそれぞれの思う通りの歴史を作ろうとしている訳だ。
人類史のページに挟み込まれた異聞を消去し正しい歴史を編集し直す。
人それを、人理再編と言う。>>312
湖の精霊の腕で戦うランスロットかな?北斎の第3スキルが特殊スキルなのに効果一つなのなんか寂しいよなあ
ちなみに私はこの説明で「島津兵みなフォーリナー」という天啓を受けました(ぁ
「和鯖パ作りたいなーいっそ全員揃えたいわーあと引いてないの誰だっけ」
↓確認
「む り げ」>>330
え?「島津兵みな理性あるバーサーカー」じゃないのか!?>>325
狂気のうちにありながら純粋さを失わない者がアビーか
その純粋さが失われないよう大切にしてあげなきゃいけないな狂気に呑まれながら逆に呑みつくした者でキアラが思い浮かんだ
>>337
菌糸類しかわからんと思うの(投げやり)>>337
異聞帯だよ(ぁ>>336
この世全ての欲、素晴らしいですね
あと3倍くらいは飲み尽くしたいですこの世界のものを呑み込んだもの→キアラ
外なる世界のものを呑み込んだもの→アビー
なるほど そこか>>332
メフメト二世ならヴラド公に「私はどんな人間も恐ろしくないが、悪魔だけは別だ」って言ってるね>>332
ヴラド3世
アレキサンダー
あとシャルルマーニュと関わる人いるFGOを初めて約2年、初めて呼符で星5が来てビックリしたよ、娘さんの花魁姿たまらねえっす
北斎に自信ニキの方に聞きたいんだがオススメの礼装や運用方法あったら教えてください!キアラが味方にいると変な頼もしさがある
「何がフォーリナーだ何がクリプターだこちとらギルガメッシュもドン引きの殺生院キアラだぞ」みたいな感じで精神が安定するというか>>309
テレビCMに出てきても違和感Zero>>332
あの中ではラッキーマザーがだいぶチートだよね
本編ではマスターがノコノコ出てきてたからどうにかなったが>>348
ぐだが屈しない限りは大丈夫だから(震え声>>349
そういえば第六天魔王波旬ってマーラ様のことらしいね>>338
だろうけどね
北斎ブルーとか広重ブルーみたいな用語あるし北斎のカードを全部アーツにするみたいな効果欲しかったわどうでもいいけど北斎の防御デバフが宝具にも入って、モッチーの呪いは宝具に乗らないんだ?何故モッチーのは通常攻撃にしか乗らせてもらえないのだ?良いではないか。乗せてもらっても。そう書かれてるからしょうがないけどね。
>>356
入手困難
素材鬼畜
育成苦痛
英霊最弱
性能微妙
それでこそ、それでこそアンリだぜ!(目がグルグル>>326
最高にクールだからせーふ>>363
おっす軍師
起源弾も忘れずにな>>357
北斎はアーツだけデバフ付与
もっちーは通常攻撃すべてにデバフ付与だからなー>>325
実在するかどうかを別にするなら梁山泊に何人か居そう。
ハロイベの新シンの話からすると基本的にバーサーカーみたいだし。屋根の上で読書しながら待機していた城がいきなり真っ二つになって炎上したのでなにかと思って中を確認したら宮本武蔵vs佐々木小次郎が戦う直前だったのでライダーに頼んで写真撮ってもらった芥さん
>>369
貼り忘れた>>372
エリザもビックリするほど属性マシマシでゴザル・・・>>376
無敵貫通以外は対応可能だね
味方を守れないのはあれだが>>371
CT短くてスキルもシンプルだからクリティカルやアーツをどうするか考えるだけで使えるのですごい運用しやすい。
わかりやすく「あ、強い。」って鯖は2016年のマーリンが頂点にして最後だと思うね。
2017年の鯖って単体で強いというよりはPTの組み合わせで力を発揮するタイプと競合鯖とは違った動きができる新鋭って感じがしない?>>371
アーツの性能はかなり良い。自バフ、概念礼装補助とかクリとかオバキルとかを重ねたら二手目アーツ1枚で80〜90貯めるのも夢じゃないと思う。
ただクイックとEXのNP回収力は正直酷い、バスターは多段だし、クイックも星は出ないわけではないけど第3スキルのこと考えるとアーツ以外切りたくない。
第1スキルはct5で回避1ターン、30チャージ出来るし、第2スキルもct5でアーツ3ターン多分30%アップかつ、弱体ほぼレジスト、強化解除レジストだからスキルはかなり良い。
第3はパーティーよりも単機の時の方がしんかを発揮しそうだけどアーツパでも十分活躍できると思う。
総表として、スキルとアーツで防御デバッファーとしてアーツパに組み込むのが無難な運用かなって感じ。>>362
デバフ自体はアーツパに組み込んで殴ってれば一人でも簡単に5個付けれるからダブルでやることは少ないかもしれないよ。
少し物足りない火力をどう補うかが重要かもしれない。しかしあれだな、北斎の三臨宝具、普通の祝詞にクトゥルフ語を混ぜると冒涜的という意味が実感としてわかってくるな。音として違和感が少ないのが拍車をかける。
晩年の呪文をぶつぶつ呟く話→いあいあ
なるほどなぁ今の所、フォーリナーになるには邪神たちとの親和性が必要だし、今後もクトゥルフ案件はちょくちょくやって来るのかな。だとしたら叔父様も割と大変なことをしでかしてくれたな。
あとは、狂気との付き合い方でバーサーカーとどう差別化しているのか分かれば、わりと今後の予想もできるか?もしくは海産物との付き合い方。そう考えたら日本人って割と適正高いか?元々バーサーカーばっかだしヴィイと邪眼
バロールを想起させる(どちらも巨大な瞼を持つ「柳生さん、これがあの江戸一と呼ばれた画家葛飾北斎だよ」
(手のひらの上にいるタコを見せながら)
「…そうか」
「でもこの姿だと喋れないみたいで…おーい、応さーん!」
「あいよ」(タコと合体する)
「よう、改めて葛飾北斎だ」(第三再臨)
「…よろしく頼む」>>387
どうにも人属性特効らしいね
天属性、地属性には通らないっぽい>>371
使いどころは確実にアーツパだね。
高難易度バーサーカー戦の予行演習にと思ってダブル玉藻+黒聖杯北斎でちょっとやってみたけど宝具は結構回る。
ただAを選び続けないとNP効率があまり良くないからAだけでぶん回す感じかな。
あとモーションが凝ってて綺麗。>>394
ラウムじゃないかな
シルエットがそれっぽかったし>>394
ラウムじゃね。セイレムを糸口に北斎と娘がフュージョンした>>390
「これがあの伝説の狩人、オリオンです」
「どうも、お嬢さん」
「このままだとあれなんでアルテミスさんを呼びます」
ガッターイ(チョコ鍋にシュゥー)
「タスケテ」>>394
いや、ラウムおじさんがアビーにヨグソトース降ろした時に、クトゥルフ世界とこっち側に穴が空いたんだと思うよ>>386
第3のデバフが先にかかってる×第一スキル×相手が人属性=(ニアイコール)ギルの全部のせエヌマ
というとすごく強そうだよね、まだ実証はしてないけど。>>402
何気にモーさんに続くオレっ娘で深淵の狂気を親子愛で弾き返して自分の物にする近未来なフォーリナーだからな
是非とも引いて見てほしい>>402
性能的にプレゼンすると、ざーっと計算した所宝具火力は自バフデバフオンリーならギルのエヌマ超えるっぽいし、アーツパ運用するならかなり強いと思う。
頑張ってね。>>392
なるほど、それで刺さる影鯖と刺さらない影鯖がいたのね。
黒武者、鬼、ウェアウルフの人型系には通らなかったから人型の線はない。
あとは人間だけど地属性のグールで検証すれば作業が終わる。ありがとう。というかお栄さん主役のドラマ前やってたやん
http://www.nhk.or.jp/dsp/kurara/やめろ...俺はエルキドゥのためにギルギルマンを引くんだ...賢王はこの前来たけど、エルキドゥと完全に別離したギルギルマンだからしっかり一緒に話したりできるギルギルマンも欲しいんだ...
>>407
当てたんじゃないんだ。出したんだ>>403
星空の浮世絵なんて初めて見た
とても綺麗>>412
オルタって人属性だったんだ
意外>>412
元ネタでいう良心回路あるからね、良心というものは人しか持ちえない感情だから>>401
腐らせた豆を保存しとくし、劇毒のあるこんにゃく芋に石灰をぶち込んで無毒化するし、それこそイカだのタコだのを踊り食いする民族だもんな>>412
花のなんとか「それを抜いたら、人間ではなくなるよ?」
ってことでしょ北斎ちゃん、火力低いとは思わないなあ。
まあ2倍がバサカだけでアルターエゴ以外等倍だから低く見えるようだけど。
自身で星稼いで吸える上にステータスがフォーリナー補正で1回り位高いのでまったく気にならないな。アビーの時は露骨には見えなかったが...並べて使うとわかる。アルターエゴ以外ならほぼほぼ圧倒的優位で叩き潰せるのが。>>427
誤字ェ(魔羅に響いてる女性もいるし乙女回路を有する男もいるこの世の中、人類皆両性具有)
>>425 シャンタク狩りへようこそ
>>427
おーい。性癖暴露してるぞー>>428
お箸ちゃんと持てないじゃリィちゃんくそかわいいですねー、後ろから抱っこして膝の上でお箸を強制して挙げたくなりますよ~(ぐへへ)>>427
ついさっきアポ見終わったばかりの俺の感動を返せよ>>415 いつの間にか俺までアル中になってたらしい
>>427
受け取りやがれ!!>>430
太極図のように男性人格の中にも女性要素は存在し女性の中にも男性要素はあるのですねー
さる心理学者はアニマ、アニムスと区分している>>407
吐くほど回せ、回転数が全てだ…>>412
アーサー王伝説系の鯖は基本的に地属性、これはマシュも同様。
例外は色々特殊なベディと聖槍の力で成長した槍王、そして聖杯の呪いで反転したアルトリアオルタ。
アルトリアオルタが人属性なのはおそらく冬木の聖杯戦争で成立したからと予想。>>425
まずはアサシンを集めようセミラミス様、スク水はいけません。いえ、似合わないとかではなく、着ると鼻血を出して死ぬ人が出ますので
なんとなく
アビゲイルはガンダム、葛飾北斎はZガンダムのイメージ
元祖は分かりやすく強いバスター寄り、次は癖のあるアーツ型
つまり三体目のフォーリナーはZZみたいな超火力単体Q宝具に違いない!>>445
生前誰かの為に戦ってた奴が特攻範囲らしい>>431
滑空出来るらしいし大丈夫大丈夫>>427絵面のせいか天草が海パン履いてるようにしか見えなくなっちまったぜ…
マテ4が届いたので読んでたんだが、ティアマトのフィギュアとかどこか作ってくれないだろうか
>>435
グールは死者や血を吸われた遺体の中から適性がある者がなって、ゾンビはそこから更に優れたものが肉体を再生させてなるものだから、形とか概念の問題かね
情報自体は月姫のものだからFGOでどこまで適用されるか謎だけどなんかそのうちカーターさん来そうね…
うたかたの夢だった筈のジャンヌオルタでさえ来たんだし>>454
そこは守るのは娘さんでは……>>448
ジルが神絵師ならぬ邪神絵師ktkr!!って大喜びしてる会話もあるぞ。
再臨で台詞も変わるからかなり多いね。>>455
おいおい、セミ様がすく水ぅ?歳を考えろよとしオ(毒で溶ける音)>>455
ゴフッッッ(流れ弾被弾)>>454
途中で渡れない崖とかがあると北斎ちゃんが橋を書いて渡れるようにしてくれるとかどう?>>455
個人的には競泳水着の方がいいな!え?Apoコラボでは蝉様がスク水で天草がプランBだって?(乱視)
>>463
ここの住人的に考え、ラーマかと>>460
俺は先に行くぜ兄弟。骨は拾ってくれよ…>>463
フェルグスだろ 名器的な意味で>>467
ナーサリーはマシュ×グダのウ=ス異本読んでおませさんになっちゃったしなあ...。>>463
ネロ
ネロ!!!>>463
ラーマくん以外誰がいんだよ。叔父貴はケツでも良いセイバーだし>>337
人類が地球から宇宙に出たことでユニバースになったのでは>>459
普通の絵も描くからね>>463
ネロかラーマだが、常設ならラーマだな。
マテリアルのラーマの設定画集に何故かお尻がある()北斎って男扱いされてる?(特攻とかで)
>>479
俺にとってX先輩の良いところは服装全体のエロさだから。そもそもX先輩はケツもいいけど足もって言うか全部最高だから。
えっちゃんはバーサーカーじゃん>>442
シュヴァリエ・デオン
本名シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモン
名前長いなラーマ一途で王子様で凄い格好いいんだけど絵師さんのファンタジックなタッチのせいでアタランテ姐さんばりにかわいくてホント好き。
男の子なんだよなぁ……でも男の娘好き!>>480
わからぬが…体験クエの三臨状態で水着マリーのバフは入らんかった。>>483
・絵師が突然イラスト送りつけてイベントが生まれるなら、プランB天草はとっくに実装されてる
・近衛先生のPCのHDにはプランB草が大量に眠ってる
っていうファンからの謎の信頼感あるもんな近衛先生
だからプランBはよ>>485
男どもは夏は水着より法被姿が見たいなあ、兄貴とか似合いそうだし。
YARIO衣装も欲しいところ。ああ、ボクも北斎を召喚した上で会話に混ざりたかったんだ
でも手持ちの主力の宝具レベルがどんどん上がるんだ
彼らの嫉妬の声を聴けるなんて、ボクはなんて恵まれているんだろう
ボクのマスター人生は絶え間ない幸運に恵まれている(カルナさんはいない)>>488
Hello? Mr.カーター?アビーとカーター氏とにゃんこは
今も一緒に旅してるんですかね。
とりあえずカーター氏助けてくれ>>496
こんなのとか?>>498
もしかしたらあのゆったりとしたあの服の奥に凄まじいお餅をお持ちなのかもしれない……ふと思ったんだが、今回の体験クエストで夢に落ちたぐだーズをとっかかりに”カルデア(のダ・ヴィンチ)”に深き者が繋がろうとしてたけどさ(下総でリンボがやろうとしてたのもコレ?)
これと同じことってぐだーズに関わらず”高いレイシフト適正のある正史の人間”を使えば同じことができるのでは…?>>505
夢で並行世界と繋がるのはもう一般人じゃない気がする
ぐだーずの実家ってどんなとこなんだろか>>505
人類悪顕現北斎は肉体をシフトチェンジ出来るのに、オリオンは投げられることしか出来ないの可愛そう
>>506
だってアルテミスはオリオンについてきたオマケ的な存在ですし・・・真オリオン出ないかなぁ
ギリシャ神話屈指の狩人で型月ではアルテミスを下した男、ぬいぐるみで終わすのは勿体無いとと様と呼ばれてるだけで北斎が男性だと確定したわけじゃない可能性が
そういえば二部オリオン(クマではない)が出る可能性あるんだっけ?
クラスとかレア度どうなるんだろう?>>512
本人も1匹と1人で北斎と言っているので、本体は娘なのだろうな。>>514
ニチアサではレッドの最強形態にロボに船にと七面六臂の大活躍してるしね(関係ない>>517
ベルトの3つの光からの予想だね唐突だが、福袋で引いた邪ンヌのスキル素材の優しさに戸惑う。
慢性的に不足気味な心臓と、去年引けた翁や頼光の影響で枯渇してる骨を除くとどれもあっさりスキルマに出来そう。
強力な面子が揃うほどにその偏食かつ美食家な面で在庫が心配になる長女に比べるとかなり良心的。
ひょっとしてこの娘、とっても良い子では?ロボは男性特攻も獣特攻も入るんだっけ?
まあ、あれは幻霊という仕組みがあるからまた別か
アラフィフも魔弾の射手という幻霊からアーチャーであるからして
本来はキャスターだしね
というか誰に何の特攻入るか全て把握してないという
勉強不足だな…つーか別クラスオリオン来たらアルテミスがどうなるかわからないのでやめておいた方がいいのでは(忠告)
>>522
花のお兄さんを邪神で挟んであげた、後悔はしていない。>>537
出た、エルキドゥ実装時は対象じゃなかったけど、2週間後のアップデートで可能になったやつだ。ほんとじわる。>>528
だよね。高レア用に色んな素材をある程度ストックしてある人ならあっさりスキルマになれると思う。
唯一大変なのは心臓だけど、これはどこも一緒だろうし。マナプリのために種火回ってひたすら売ってるけど他にいい方法ある?
すごくもったいない気がしてきた突如現れた謎の敵によってマシュがとマスターが攫われてしまう!それを阻止しようと頑張るランスロット達だったがアーチャーが的に多かったせいで負けてしまう!頼れる仲間のトリスタン、ガウェイン、ベディヴィエールは攫われ、我らが王アーサー王は行方不明になってしまう!そしてランスロットは夢で出会った謎の少女、北斎。そしてよく分からんけど付いてきた謎の助っ人Xと共にバーサーカーとなって皆を助けに行く!がんばれランスロット卿!
「レジェンドオブザランスロット」
これが頭の中に浮かんだいや、浮かんだのはバーサーカーお父さんが鉄パイプ振り回しながら北斎ちゃんお姫様抱っこして敵陣のド真ん中を駆け抜けるシーンだけど今月の21日から梅田芸術劇場でミュージカルのマタ・ハリをやるらしい。今日皆ある人は見に言ってみては?(ちなみにダイマの意図は)ないです。
http://www.umegei.com/matahari/北斎の再臨やスキル素材が画の材料ってのはよく考えたなあと思う
>>542
やべえ再臨忘れてた>>550
ならばガチャを引こう。沢山マナプリが生まれるよ(虚ろな目)>>551
多分同じタイミングでCM見たんだろうなあ>>545
便乗。3月には東京国際フォーラムでジキルとハイドあるよフォーリナーみなクトゥルフ関係かな
>>533
誰かの作意に限らず、それこそ抑止力が関わっててもおかしくない話だしな
このロストベルト事件に抑止力が対抗しているから、対ロストベルト計画でもあった人理焼却事件の特異点には抑止力は手を出さなかったって見方もできるし(現にぐだ抹殺計画の新宿、リンボ主導の下総には抑止力から使者(エミヤ)が送られてる)http://www.bs11.jp/special/hokusai-10th/
明日の21時からなんとタイムリーな番組が(ステマ>>515
父親とか女に決まってるよなぁ?(叛逆の騎士感)2部始まるの少し先でホッとしてる
もちろん楽しみだけど
・クリスマス前に7章終わらせる
・クリスマス終わって終局特異点を31までに完結
・序を見て、1.5部へ
みんなは宿題をギリギリで終わらせるんじゃないぞ!宿題早めに片付けない癖ってなおらないんだなあ性別など、些細な問題に過ぎんよ
>>561
ブドウが落ちたのは自分達は過酷な環境で育ったからで、温室で育ったブドウなんか価値が
無いから畑ごと潰すわ
って感じよねTwitterに溢れてる英霊格付けチェックで笑い死にそうになる。
>>571
今お題提供したし誰かするでしょ>>567
ゼパルくん……人間に転生していたのか>>567
三騎士の方の福袋を回したらいいんじゃない?縁がある奴の方が少ないと思われ
ふたりとも最高レアだぜ>>581
おの三>>576
そのとと様守護者化した息子の体とか手に入れた日には確実に根源辿り着いちゃうからダメです不意打ちで羽と根っこが必要になってしまったんだが
羽は公会堂で根っこは何処で集めてる?>>581
それでこそでもにっしょんだ!べらんめぇアイリとか絶対かわいい
>>563
夏休みの宿題の本分は問題の正答率よりも納期をしっかり守るということだからね
今は代行サービスがあるらしいけど>>333のつづき
「限定ばっかじゃないか!
…じゃ、じゃあ、今いる人たちをスキルオール9にしよう。それならまだできるはず。素材いくつ必要かなー」
↓確認
「む り げ」(卒倒)>>591
OKキャメロットねありがとう
ドロップ率はマジで何とかしてほしいね北斎「勝手に知らない奴が絵に入り込んでくる……」
>>587
波に巻き込まれてる腕たちが絵の一部にも見えて中々グッドね>>570
新年2回目の誤字や…ありがたやありがたや>>598
やっべ画像忘れた>>596
その技術をこう…もっとなんか>>596
あれ、他に入れてるアプリ見られたくないからああしただけだからな?絵師鯖北斎とダ・ヴィンチの二人になったけど、この二人におっきーの同人誌手伝ってもらったらやばいことなりそう
>>603
1分で7行った>>596
それの女性版は流石にr18にしてくれ>>603
所用1分半だなこりゃ>>603
さぁ行くんだ!>>603
行ってこい!!>>603
速攻で15到達ったあ景気がいいじゃあないか!
ちなみにどっちを引く予定なんだい大将?>>603
よくてよ教流行ったなぁ(最初に始めた人)>>603
何が出るかな~何が来るかな~♪1月はなんのイベントやるんだろうな、去年は季節性のないイベントやったしなあなどと考えてたら、贋作やるんじゃって考えに至った。
運営そういう、傷口に海水ぶちまけるとこあるし。
まあ、クリスマスやったばっかだから、SWの方かなとも思うけど>>617
ちなみに誰狙いで?でもにっしょんよくてよ教って思ったより当たってないイメージ。実際当たらなかった
>>617
ライダーならヒナコさんがVサインする>>589
ピュアクトゥルフ「なら二人の新春」
キュアフォーリナー「シャンソンショーを」>>616
進化版ですねわかりますどうせならよくてよ教すればよかったなぁ…と(当たりませんでした)
>>622
素手で怪物に勝ったランスロットは実質ヘラクレス>>626
おめでとう……おめでとう……!>>627
うわあ……
最終再臨はないわぁ……(ぇ>>626
おお、宝具演出がリニューアル予定のキャス狐とは。
お前さんもやるもんだねぇ~。>>629
カケラさんかもしれんぞ?>>626
このタイミングは運命感じちゃうやつだ>>638
アトラムさんかも…(ショウジキナイワー)>>640
なんで?
ってなったけど、あれか、キャスター引いたからか。
それも自分(皇女)というキャスターがいながら。>>628
そして中級以上のプレイヤーかつ例の特異点後のロマニロスの人たちに新鮮な過去ロマニを提供したイベントでもあるな>>644
そんなことあったらいけないと思うが…
一部だけでは判断してはいけない(戒め)>>603
最終決戦ですら喧嘩して獲物の取り合いになるのに、
こういう時だけ結束するマスター達きらいじゃないよ>>646
ガチャ廃なのは否定しないがこれの意図はあれだぞ、何自分以外のキャスター当ててるの?すぐレアプリにしてっていういわば愛情表現みたいなものを意識したんだ!!>>644
自分逆なんじゃが…(2周年でキャス狐重なり今回はプロトセイバー)>>644
それやるとアウトなやつじゃね?>>654
体験クエストでも言ってたね>>655
俺はかっこいいと思ってるよ
かっこいいと思った上で皇女殿下とセットでかわいいなって思ってる>>655
本編ではかっこいい姿を見せてくれそうな空気は凄いある
でもそれはそれとして可愛いのは不変だがな!>>655
他のメンバーはそれぞれ別方向で強キャラ感があるんだけど、カドックは設定から見てもそういうキャラじゃない感じがいい意味で浮いてるよね>>655
可愛い系男子キャラはカッコいい系男キャラより稀少なぶん、ファンが熱狂的な気がする。フレンドのキャスター孔明とマーリンしかいないから他にも申請したいのだけど新規の人達を助けようとスゲー承認やらしたせいで……ぱんっぱんだ!
>>668
少々とは>>668
(前衛芸術めいてきたな…)>>664
やめろよ……やめろよそういうの。
たまらないじゃないか!(愉悦)
すみませんこのシチュエーション好きなの許して。>>645
全部手書きの同人とかコストと時間がひどいことになる・・・。グーテンベルク以前の聖書みたいなものか>>671
その文字素材に欲しい。ブルゾンコヤンスカヤも>>655
なんかなー、アクセラさん的なかっこよさ?
自分のやらかした、これからやらかす、抱えてるもんに苦悩しながら、それでも、自分のかけがえのない大切なもののために立ち向かってきそうな感じがあるなあ。
もうだめだcvシンシンにしか聞こえない(幻聴)>>668
インドが高速ダンスしてるカドックくん、今んところはカッコいいというより「やだこの人ほっとけないオーラ」の方がつよい
>>626
頑張れよ名誉ザビ夫!今の環境だと高火力ぶっぱの時代だかんな~。マーリン孔明だらけになるのも仕方ないか。アーツパは自分もある程度育成が済んでる中上級者向けって感じだし。
でも敵で強い殺クラスの敵が出てきた時の対策として三蔵ちゃんや術ネロのフレンドをもっと確保したいところだ。自前で用意できるまでハロエリとメカエリに頑張ってもらうか。>>679
凄く……張り切ってる>>682
強い殺クラスが出てきたらうちは黒聖杯メディアさんをアーツパで回してるなぁ
高火力バンバン撃てるのつよーいああ見えてサンシャイン池崎みたいな性格になってるかもしれないぞカドックくん
>>685
クール&ワイルド感あるな>>681
ぎゃくになー、しょっぱな味方、同盟組んで、他の世界を協力して攻略して、お互いのことを理解しながら、打ち解けてからかいあったりして、最後にお互いの世界をかけて戦う枠もありうると思うぞー?>>688 まさか頭ヴィヴラフランスの人か!?
北斎ちゃんの三臨以降子安のあれに見える
フレのコメントでNFF…ナイジェリアサッカー協会とか言われててワロタ
>>692
え?人類に巣食っちゃう?>>692
術ジルが・・・泣いている。アチャフェルノさん、宝具があれだから太陽ゆかりのサーヴァントかな?と思ってフリクエ回って見たんだけど
太陽にゆかりがあるわけじゃないんだな……まあ史実ネタ的には当然か……
しかし和鯖なので、和鯖倒すのと山フリクエは同時にこなせたのであった。>>692
ジルがアビーの後ろの触手の一部に見える>>700
この勢いに怖さを感じるレベルにビビってるカドック 悪いやつではなさそう
ベリル 葛木先生みたいな感じで散りそう
ヴォイド サバイバル能力高そう
ペペロンチーノ イタリア系イケメンかオカマキャラ
キリシュタリア 真のラスボスに使い捨ての駒にされそう
男性陣だけでもこんなイメージがついてるAチーム>>695
天照…?>>685
デビッドさんダークヒーロー&ライバルキャラっぽくて好き 夕暮れの河原で殴り合いしたい>>710
セファール来るのわかっててこの笑顔なら相当大物だぞこいつエルキドゥ、賢王、イシュタル(ライダー)がいるワイのカルデア、AUOも呼んでみせる..!
>>713 やはりあなた様か
>>710
まぁRPGだとラスボスよりそこら辺の中ボスの方が強かったりするんだが
ゲマとかドルマゲスとか>>707
最初は対話を持ちかけてこちらに来るように優遇措置を取るけど拒否したら容赦ないと思うわ>>713
ランスロットはフランス人
つまりバサカ枠はバサスロットだよ!>>710
ラストを飾るマスターかと思いきや後ろから三番目のステージだったのは意外だった>>704
【数分後】カドックくんは事前情報の主人公感凄い
ところでAチームの中では何人くらいダ・ヴィンチちゃんセレクトに入れそうなマスターいるかな>>717 わがままなお嬢様ですこと(愉悦よくてよポチー)
>>689
ランドルフさんの詳細が気になるね>>707
令呪がハートマークにキスマークってそれだけでキャラが濃いよ!>>717
えってもちが10連分しかない?それ以上は食費に響く?.........なら10連ね 明日に呼符5連で英雄王当てるからペペロンチーノ早く見たい。
なんか最初実は敵のフリを〜みたいな事良いながら近寄ってきそう。マシュの元Aチームメンバーに対しての呼称がさん付けだったけど
ペペロンチーノにだけは「ぺぺさん」と愛称で呼んでてちょっと気になった
よっぽど親しみやすかったのだろうか……畜生、仲間として過ごしたかったぜぺぺさんチーノ>>692
拾い物だが>>732
ファラオは和との協調性がいいものなのか>>734
なん...だと!だからか異様な親近感が沸いてな、既にスキルマにはしてあるのだ。>>697
結果です。王聖が初っぱなで折れかけるもCEOが来てくれたおかげでプラマイゼロに、ありがとうアマゾネス・ドトッコム>>739
リンボが噛んでるならカドック君は間違いなく宿業を植えられてるだろうし、和解できたと思った瞬間ナーシャを56す展開とか普通にありえる。俺はむしろカドック君が実はまったく良い奴じゃなかったという展開が来たら泣く
良い人であってくれ…デイビッドはユリウスみたくなりませんかね
ああいう友情のかたちも好きなもので>>739
幸せになって欲しい思いはめっちゃあるけど 裏切られるのが凄い似合いそうなのがまずい>>739
大丈夫だ
その時は皆一緒に泣く>>747
防寒の魔術なりはある…はず問題は弓なんだよなあ...フランスに弓の逸話を持っている英霊、いないんだよ...ナポレオンはライダーだろうし。
カドックくんとナーシャは別方向を見ながら一緒に座っているけど指先がかすかに触れているくらいの距離感と関係だと個人的に嬉しい
>>743
優しい笑顔をする青年
凡人だけど勉強会
気遣いができる人
でも被虐的でネガティブな性格
本人もそのマイナス的思考を気にしていた
マシュとダヴィンチが口にしていたカドックから滲み出る良い人感
純粋なマシュはともかくダヴィンチちゃんの評価は至極公平だから信じられる>>752
砂糖吐くわ!!
ありがとうございます!!>>707
ペペさんは服装が一番ヤバイと思うわ
パライソちゃん+シースルーの改造制服はヤバい
あと令呪が一部アルジュナの服の模様に似てるのも気になる>>747
胃腸が弱そうだなぁと思いました。ぶっちゃけデオンくんちゃんはアーチャーとかアサシンでもいけたと思う。
竜騎兵って銃使うんじゃろ?>>748
海は既に包囲済みだ!>>744
なるほど ならバニヤンを可愛がってやってくれ。
絆1とかでフランス語を喋ってるし、ポール・バニヤンの「ポール」の由来は一般的なフランス人名である「パウロ」なんだ その辺りからフランス系感がにじみ出てるだろう……
ついでに言うと漫画の方で使ってた宝具「ウィスコンシン・デス・トリップ」のウィスコンシン州はフランスの植民地であった地域だぞ!今年は課金を抑えるでござるの誓いで、とりあえず正月は1万課金でやめといた……
「いざ!いざ!」がカッコよかったなぁ北斎ちゃん……(ドブガチャ>>701
何を言っているのですか?見てくださいこの間ウルクに観光に言った時の写真です。このどこをどう見てもまたもな私の観光姿を!!カドックは引きつった笑いを、マシュは顔を真っ青にしていましたがどう見ても普通ですよ?どのクラスか分からないサーヴァント引く前にちゃんと限度額設定とかしてないとね、しんでしまうからね
>>763
課金は引き際を見失ったらアウトだからね
それこそ毎月の年齢制限をこれ以上課金できないようにするためにつける手もある
いくら推しでもちゃんと止まることを知らないといけない>>760
ぬ?今度は彼にメガネを?福袋しか課金しないっ!とおもってたけど蝉様来たら6桁でも課金しそうな気がする
課金は我慢したいけどストーリーマーケティングされると悔しい…でも欲しくなっちゃうとクリムゾン状態になってしまうのが辛い
>>775まさかのムニエルの家系が実は魔神柱に目覚める筈でムニエルの血筋を辿ってゲーティアが助けに来るとはこの海のリハクの目を持ってしても(ry
>>714
そのひとお姉さま方にとってはm2@;/r6a枠だぞ>>771
間に合っていて欲しいなぁ…
でもハロウィンでレオニダス王仕込みの筋肉で押し込んできた人や今年の賭けレースに参加した人の大半は助からなかったんだよなぁ…しばらくはギャグイベ振り返るのもダメージ大きいわティアマトの時に思ったけど、
型月世界の恐竜ってどういう設定なんだろう。
ジュラ紀まで回帰させると“神性”が“神の体”になるらしいけど、
第二部でも神の体について掘り下げてほしいな。>>783息子の姿を見て そっちの自分は気がつかなかったんだなとため息ついて 終盤別世界の息子を腹パンで止める展開…やっぱり大戦後の世界が舞台かなこれなら
>>774
ストーリーマーケティング…何度ハマったことか礼装とか鯖の強化大成功確率ほんとに上がってる…?普段の時のが大成功出てる気がしてならない…
>>784
恐竜はいたらしい。ケツァル・コアトルは宇宙からやってきた神性だけど、最初にくっついたのは恐竜だったそうでキリシュタリアは…なんだろうな、溢れ出るcv諏訪部臭とその次にベリル&深度EXの円卓(疑惑)が控えてるせいでな
第4異聞攻略した辺りで、「我らの半分を倒すとは、こちらもクリプター達で協力して倒すぞ」ってした後に裏切られる気しかしなくてな…残ってるのやべー奴らしいベリルと協力とか協調とか無縁っぽい異端児枠のデイビットだし型月で恐竜と言うとステンノが
「やはり太古の生物はスケールが違うわね……ステキ」って褒めてたな……
スープとかカルパッチョになってたけど。>>783
それも普通のApoストーリーじゃなくてゴルドさんが改心しないままの状態で、ゴルドルフさんが息子の文字通り鉄拳パンチで目を覚まさせるんです?武蔵ちゃん塵めっちゃ食べるな…
とりあえず天眼だけスキルマしておけばいいかな>>795
意味のある文章なのかと一瞬迷ったじゃないか!>>776
ジェロニモ「」>>797
アーネンエルベだっけか。
そして食べないという嫌がらせとりあえずヴォイド担当の樹海はケツァル姐さんの天敵とマテリアルのコンキスタドールの話が来そうだな
>>768
全鯖ゲット目指してたって……凄い御方も居たもんだ
世の中色んな楽しみ方の人が居るんだなぁ……>>802
ぶっちゃけ近衛さんジャンヌに慣れてたからアルトリア顔と言われてもしっくりこなかったりするオルガスワム所長アニメで、「生まれた時点で運命を定められる社会なんて……私は認めない!」とか言ってたけどこれ魔術師が吐くセリフじゃねえよなぁ……
やっぱりこの子魔術師向いてないよ>>815
…新しいサーヴァントを求めてガチャ?ベルリさんとオフェリアさんの絵師
がわからん。>>770
狂スロット「Kari……ya……?」>>815
アウラード「………」>>818
ペペロンチーノはん、ちいとどこうな?w>>799
優先順位は第五勢>天眼>無空かな。
第五勢はこの中で一番スキルレベルの恩恵がある。
バスターで回すなら天眼も上げると便利だからそれでもいいけれどもね。>>826
シルビアさんは 車がバーンしたときに
ムニエルさんと一緒に映ってたよ よかった
彼女は魔術師側らしいけど マリー所長の評価がシビアなあたり 根っこは実力主義だよね
でもそんな彼女も 旅を通してぐだを協会から守ろうとしてくれたんだよな>>826
新宿で廊下で相談してた人らこの二人だよな口調的に…助からなかったら悲し過ぎる……No.1でしれっと登場してくれ頼む……
ブートキャンプリーダーさんや圧力鍋子さんや姉キャラ好きケモ耳ナーさんや褐色キャラ好きケモ耳ナーさんはどうなったんだ……うぅ、マシュ、先輩も悲しい…>>781
オルガかな?>>816
イスカンダル辺りと相性良いんじゃないか所長>>770
カドック君は魔力消費抑えたいからキャスター呼びたいらしいから魔力は同程度かもね
多分別の面を見込まれて、優秀野郎Aチームにいるんだろうな>>804
ケツァルコアトルス(Quetzalcoatlus)は、中生代の終わり、白亜紀末の大量絶滅期の直前の時代を生きていた翼竜の1属である。翼指竜亜目(プテロダクティルス亜目)中のアズダルコ上科アズダルコ科に分類される。
400万年前(中生代白亜紀後期カンパニア階)から約6550万年前(同・末期マーストリヒト階)にかけての約1850万年間、海進時代の北アメリカ大陸に生息していた。
現在知られる限りで史上最大級の翼竜であり、同時に、史上最大級の飛翔動物である(かつては「史上最大“級”」ではなく「史上最大」とされていた。今日(2008年時点)もなおそのように紹介されることが多い)。
属名 Quetzalcoatlus は、アステカ神話に登場する有翼の蛇形の神ケツァルコアトル(ナワトル語: Quetzalcōātl)にちなむ。>>835
誤字じゃなくてもツッコミどころしかねぇ・・・キリシュタリアの放送で
今や旧人類最後の数名になった君たちに告げるとか言ってたけど
他の人類もしかしてもう絶滅してる感じなのか?
あんな隕石降ってきたら神秘の秘匿とか言える状態じゃないし1/10で正月終わりだからその後しばらくして何かくるのかな
>>828
最後はゴルドルフもムニエル達も漢を見せそう>>823
どんなところにでも適応できるダストンさんやべーわ。>>835
気持ちは分かるよ。なぜあんなにも目がいってしまうのか…あぁ不思議だ
これ以上は泥に沈みながら語ろう>>835
あれは服ではないの……デコロリ力を抑えるための拘束具にすぎないの……>>835
他作品だけどニセコイの16話エンドカードもこんな格好描いてたから黒星紅白さんの趣味かとカルデア職員と新所長はレギュラー化するといいなぁ…
2部開始したと思ったら即…なんてことになるなよ!絶対だぞ!>>739
なんやかんやで一緒に仲間になってくれて、
ネガティヴ思考で落ち込むカドック君をナーシャが毒舌(悪気はない)で慰める感じになってくれたら非常に俺得ゴルドルフは俺が守る
>>840
去年は翁が来たタイミングだな>>835
黒星紅白先生の性癖だよフォーリナー全員黒星さん担当説
>>814
この車見た時真っ先にエイリアン2の装甲車思い出したでも僕はぁ!再臨するごとに着込んでいく女の子のぉ!
オシャレしていく感というか乙女心が垣間見れるような子も好きです!!
具体的にはエレチャン!!>>855
こういうのがあるのじゃ
http://fgosimulator.webcrow.jp/Ember/ギャグイベントでは、アマウデス仮面をつけたAチームが助太刀してくれる展開
>>835
ああ、君は黒星紅白氏の作品は初めてかい?彼はキノにすらローレグやビキニを着せるHENTAIだからな。驚くのも無理はない>>863
芥「そんなこと」
皇女様「する訳ないでしょう」
オフェリア(私たちなにしているんだろう?)>>851
能動的秘匿…正月終わったら次は何が来るんだろうな
とんでもないPUが来そうなのはわかるが、2部生殺しの状況でどんなイベントをやるのか…エミヤオルタとペペさんのダンスバトルを想像して笑った。
>>866
ぐだマシュでアダムとイブEDも乙だが流石にあれだから冬木をどうにかしたら治ると思おう……
ってかマシュは故郷壊滅と保護者や先輩や仲間との思い出を踏みにじられて、ぐだーずは故郷どころ親や友人ごと人類滅亡ってスタッフ含めてハード過ぎる……>>856
やめてくれ……
興奮するじゃないか>>875
なるほど>>879
もしあの7人のマスターが集結してくれたら胸厚熱過ぎる。>>870
再臨、スキルマ素材聖杯QP全部そろえて一気にやってもまあまあ時間かかった記憶
いや、ずっと狙ってた子だからはしゃぎながらやってたせいもあるけど>>717
皇女様「では、カドック お金ちょ〜だい♡」>>881
まだ心が凪だった頃とは個人的な思い出はなくても今のマシュから振り返ってみれば良い人達だったと言ってるわけだしなぁ……
>>前スレ105が俺の思いだからなんども複雑だ、悲しさと怒りでマーブル模様でモヤモヤする>>858
それは俺得だから是非頼む
黒星さん鯖増えろ増えろ…>>873
FGOには持ってきてないけどApoでは精神汚染C持ちだったし、悪影響ぱなそう(こなみ)>>888
96
これだけでスピリタスと分かるあたりスピすごい>>873
あれ?首にナイフ刺さってない?>>881
ふんぎり…ふたぐん…>>884
人理をスク水するのは私達だ>>888
モッチーはウワバミ(確信)クラスチェンジで本気出す展開ほんと好き。キャスギルがアーチャークラスでエヌマエリシュで本気出すのほんと好き。
だからノッブも水着ノッブから魔王ノッブにクラスチェンジして国民全員秀吉化させてほしい。なお一定の割合で光秀かする>>894
いたよ!エイリークさん!(ニッコリ笑って表情を消した顔)>>898
マシュと同じく造られた生命
命尽きかけた時英霊に救われる
人と接して成長した
似ている二人だよなホント
二部 序 で言われた英霊では味方足りえず的なセリフを考えると世界のテクスチャの裏側に飛び立ち大聖杯を所持した「幻想種である邪竜」になった彼は良いタイミングなのよな>>899カドック「デイビッドがミイラみたいに・・・」
>>906
わかってるけど変換ミスするタイプの誤字だよな天草は一人でも十分すぎるほどキャラが立っているけど
セミラミスが隣にいたら更に魅力が増すと思うんだ
シェイクスピアも加わり、いつもの三人が集まれば完全体よ>>905
星4なら限定じゃないぞ
星4で限定扱いは水着とリップだけだから普通の星4なら恒常のはず>>910
かわいい>>919
一応ギルがubwでやってたから……>>910
何となく、これ以上オリオン&アルテミスがなんかしたらアタランテ姐さんとエルサーカーちゃんもメルトも胃に穴が開くと思うんだよ。特にアタランテ姐さん。エルサーカーは夏イベでギャグに順応出来ることが判明してメルトは隠れスイーツだからどうにかなるけどアタランテ姐さんは早く韋駄天来てあげないと死んじゃうと思うんだよ>>911
なんというか…
マシンガンズのS.H.R を流したいそういえば、氷室の3人は
啄木とブルーマーと三人目は何になったんだ?あれが異聞帯のギャラハッドならこっち側のギャラハッドはどんな感じなのか気になるんじゃが
>>902
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>930
セミ様相性で呼べる人いて実際呼べたら凄いギスギスした事になりそう>>919
正当かは知らんけど…>>919
エミヤ「7回で限度だった。」
英雄王「フハハハハ!真っ正面からAランク以上
の宝具による掃射で叩き潰してくれるわ!!」マテリアル見てから戦闘中の魔神柱の大きさに違和感しか持てなくなっちゃったな
そういえば、アルトリアの聖剣も本気を出すための制約があったよな、敵が宇宙人であるとか、共に歩む勇者でなきゃならないとか。
>>910
【姐さんの歴史】
Apocrypha→子供たちの集合体と知らずにジャックちゃんを射抜いて狂い、残滓となった彼女を受け入れ、魔獣へと堕ちる
EXTRA→何回戦かまでは勝ち抜いていた模様
オルレアン→狂化されていてほとんど台詞なしで終盤退場
オケアノス→名誉挽回しようとしたら信仰してた女神がスイーツで頭を抱える&ダビデ王にナンパされる
終局特異点→スイーツ女神とダビデに挟まれて涙目。もう韋駄天馬鹿でもいいから来てくれ
2017水着イベ→スイーツ女神に逆らえず、チンピラを養う母親役にされる
2017クリスマス礼装→ダビデに絡まれつつ後ろではスイーツ女神がイチャコラしてるので死んだ魚
のような目をしてた>>939
でもchのせいでオジマンがイェーイ!って言ってるようにしか見えなくなった>>942
アキレウスのお父さんが悲しい目で姐さん見てしまうなこれは…ジーク君と邪ンヌの会話とかもあったら楽しみだなあ
>>942
アポ本編では無念こそあるものの
それでもアタランテの心は少なからず報われたから……>>945
そんなものかー、全体宝具で見た最大値が30万だったからアッサリ飛び越えてってビックリしたけど、これくらいでるもんなのねー。>>949
俺が考えた最強の騎士そのものだからねギャラハッド。先祖のソロモンが彼に船とダビデの剣遺したとかぶっ飛びすぎた逸話ばかりだし
ただ、ペルセウスの件があるからきのこが闇堕ちさせたがってる可能性もある>>939
スパさんは軍国主義国家の被支配層の子供が偶然召喚しちゃえば一緒に革命運動してくれるよ(適当)>>940
具体的な倍率は覚えてないけど、ノーバフの4倍以上にはなってるはずだから そんなもんじゃないのかな>>951
いやぁちびちゅきの姉と姉の彼氏のイチャイチャを見せつけられる邪ンヌは美味しかったですねぇなんていうか、前からいいたかった。魔神柱ってなんかT〇〇GAみたいだよな。
>>954
今年初のコラはふ〇なりか>>949
まぁ将来性では最強と謳われた父を凌ぐと言われてる騎士だからね
「いまは遥か理想の城」のエクスカリバーへの絶対的な優位性が語られてるしまだ一概には言い切れんが>>971
雑すぎた>>972
あんまし違和感ない画像がないのよなぁ姐さん欲しいなぁ、姐さん欲しいなぁ。
………ラーマと言い姐さんと言い、すっごい綺麗なんだよなぁ。
……ウス=異本もすくねぇんだよなぁ。>>968
髪型とか彫り深いとこ似てるな
前髪垂れてるし>>976
ちなみに1月中旬のレアプリ交換の入荷でもう☆4フォウマ達成する人がぼちぼちいる単にちょっと気になっただけなんだけど、プロローグでカルデアスが観測出来て無かった(黒かった)のって単に電源落ちてたからだっけ?
ケイローン先生はアレでステータス低下してるって何言ってるか分かりませんねぇ
弱体化してる状態でも十分ジークフリート 、ヴラドレベルのステじゃねぇか>>979
そういえば姐さんが韋駄天を掘るウ=ス異本が(ry>>969
多分そうすると塚メイクになってくどくなるんだよなぁ
今のバランスが一番ちょうどいいのかもそういうニッチな話題は止めようぜ……
駄目な場所なのに興奮してしまうじゃないか(真顔)>>972
そういやフィン推しの人が食いついてたな
金髪で、ロン毛で、美形で、ああそんな系統好きそうだなとキリシュタリアくんprprしたい…
1000なら三田さんのもとにはエウメネスが
>>977
ミドチャさんもアーチャーらしいと思ったらアサシンみたいなモンでしたネfateの
サーヴァント王は我だ1000ならプロポーズする
>>1000ならカドック味方になる
我とセイバーが挙式をあげる
1000ならピュアクトゥルフ
>>1000ならプリズマ☆アビー実装
1000なら1月10日から村正PU開始
Fate/Grand Order 雑談スレッド137
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています