雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド133
https://bbs.demonition.com/board/1515/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP(査問期間終了)
https://www.fate-go.jp/sp/
ガチャ報告はガチャ報告スレッドへ
https://bbs.demonition.com/board/1052/>>1乙
優しい1000だった>>1
乙です
前1000やったぜ。>>1乙
やったぞ、この戦い(ガチャ)は我々の勝利だ…!やったぜ
だがアビーブライドと水着茨木ちゃんで1000とれなかったのは悔しい>>2
宝具の時に小太郎くんの周りに出てる渦巻きみたいなエフェクトめっちゃかっこいいな
印結ぶときのSEも好き>>5
あぶねぇ……
999とってたら書いた自分まで巻き添えになるところだった……よし!10連でpic鯖と孔明を5体ずつ出す俺の計画は成功するって訳だな!
イメージするものは常に最強の自分だ(星5サーヴァント2枚抜)
親戚の子供たちにお年玉を渡し
その上でガチャを引く
日本の恒例行事には負けねぇぞオラァン!?詠唱について語るスレ結構好きだったなぁ
>>14
その親戚の子もガチャを回せば実質課金よし、これで福袋でメルトとリップと土方さんと孔明同時抜きで大勝利する新年が迎えられる
1乙
前1000よくやった
アビ―メルトジャックを引いて大勝利
よし。
イメージするのは常に最強の自分まぁ、1000杯って願い叶えてくれないんだけどね
>>20
お年玉ください(借金>>19
いつだって願いを叶えるのは都合のいい奇跡じゃなくてそれを求める人間だからね(コラ職人に感謝)>>13
まるでガチャが渋くなかった時期があるかのような物言い>>20
おいちゃんちょーだーいー(ダミ声)>>2
じゃあ次は画像を組み合わせて小太郎君の顔をつくる作業だな!PUうんぬんより早く推し鯖実装してほしいぜ
アキレウスとセミラミスとケイローンとアヴィケプロンとイアソンとアンリマユと村正はよ>>29
「「お会いできて本当に良かった」」すり抜けてカルナとアルジュナとエミヤ!(素振り)
すり抜けてカルナとアルジュナとエミヤ!(素振り)>>28
おじさん!
僕にあなたの姪をください!>>37
偶然にもエミヤ版と士郎版と美遊兄版が出来上がったの本当天草>>43
ゼッちゃんの生脚……鐘(マラ)に響くわァァァァ!!>>28
完全に一致>>43
やめてくれ、その礼装(の脚)は俺に効く。>>47
4歳からOKなのか・・・(ラフムとかキアラとか思い出しつつ)>>38
生き別れの義兄(17歳)に出会い頭にお年玉として聖杯せびられる言峰綺礼(FGO時空50代)さんかわいそう
というか普通にホラー体験>>51
残念成分が九割ぐらい占めて美女成分が死滅しているからしゃーない>>45
成長しても普通に可愛いし色気あるだろ、いい加減にしろ!ジャガーマンも神格(A)高いし、本気になったら赤い模様浮かぶのかな……虎模様で浮かび上がりそう
>>57
柳生さんはスキルマすることによるCT短縮のメリットが大きい
土方さんの局中法度はCT5なんで上げると使い勝手が良くなる>>53
アーラシュとかいう多くのマスターと最速で絆レベルMAXになり今でも多数のカルデアで爆散し続ける大英雄管理人=サンぐらぶるもやってたのか
しかも結構良い引き>>61
お酒は二十歳になってから
英霊エミヤはいつだって大事な事を教えてくれる>>52
ああそっか、四騎士回したらワンチャンモッチーあるのか
ああ…(グラグラ)>>53
今年手に入れた絆礼装だと水着スカサハ、藤太、バベッジ、ブリュンヒルデ、カリギュラ、ダレイオス、スパルタクス、エイリーク、清姫、ニトクリス、ヘラクレスだな。
結構頑張ったよ。そしてやっぱり種火と宝物周回メンバーの上がりが早いな。
ともちゃん、槍オルタ、宗矩、胤舜、エレナ、エドモンの絆上げもしてるよ。やっぱり好きなキャラは優先させちゃうよね。>>69
そもロリとは何さ!?>>66
良き力だ―――!>>68
君がモッチーをロリだと思うなら。
モッチーは肉体年齢推定13〜16歳だから人によっては入るんじゃない?
ただ俺にとってはモッチーはロリじゃないね。だってモッチーあんなにえっちくてとてもロリに見えない。あとモッチーはロリとかそういうのじゃなくて忍びの一人として思える。多分トップクラスの忠義サバだと思うよ?というわけでみんなも四騎士ガチャを回してモッチーを当てよう。大丈夫。私がついていますモッチーは可愛い、うん、かなり可愛いよ。
>>53
うちカルデア今年から人理修復やったから絆10=今年のMVPだけど
ヘラクレス、兄貴、アーラシュ、頼光って感じ
ヘラクレスと兄貴で人理修復して後ろお二人は完全にボックスガチャ周回
初めての星5頼光さんで、めちゃくちゃ嬉しかったうちのエースやわ絆マックスなってからもアーラシュさんと一緒に頑張ってもらってる>>77
ランサーをリリィにするのか、それともコンラを召喚してランサーの胃を痛めさせるかのか>>77
よし、もういっそお前でもいい。見た目か中身か両方が10〜17才の少年をランサーにして実装しろ。>>82
つまり、アンキアはショタロリだった、、、、、、?昔の結婚適齢期って……凄いよな
>>66
既に財布ポイントが1000以下じゃねーか!>>80
俺の中の伊吹大明神で噴き出したわ。ここまでキャラにガチになれるの羨ましいぜ>>84
恐ろしい一体何体のグール達が犠牲になったんだ((( ;゚Д゚)))>>88
お家の存続とか大変だしなぁネットで拾った知識だから間違ってるかもしれないがロリ、アリス、ハイジ、ペドで分けられていて14〜18歳までがロリっていう話があったぞ
>>91
ティアマトに結構ペーシング割いてて細かいところまで知れたのは嬉しかった
ただ、1つだけ、
なぜ、なぜ幼女verがなかったの…>>97
いや、サポ枠貼ろうとしてるだけで最終再臨がメインなわけではないからそれはおかしい気が…>>94
どうせ みんな いしなくなる>>93
気にする人が居るのも事実
面倒くさいかもだけど絵柄を第三再臨辺りに切り替えてから出した方が安心して貼れると思う>>88
ただ早く産みすぎて母体に負担かかって早死してた面もあるから一概にはいえんけどね>>107
炬燵アイスしたいから雪見だいふくお願い〜助けて!フレがエレちゃん出なくてアルテラさんPUぶん回したら一気にLV5に
剣式LV5即死PTで重宝してたのに(因みに自分は未所持
コラボ鯖はイリヤもイスカンダルも強化来たんだしそろそろ剣式も…
もう少し即死乗るかアーツ強化を…>>106
ああ…お陰で「事前に課金する」と言う事を覚えたぞ(アヌビス神感
絶ッッッ対に気を付けろよ、諸君。ちゃんと虚無った分は(購入した分)石で返ってきたけどさ。>>109
クレカは耐えられる気力がないとすぐ破産しそうだから持ってないのだ。堪え性のない私を別に許さないでくれ石のオマケ分が増量するかもしれないからまだ課金は様子見
>>104 魔神柱バルバトス…
深夜に折れて魔力増大(震え声)で復活し、それでも押し寄せるラフムの波に耐えきれず朝起きたら折れていた…
管理人はおろか原作者すら狩れなかった…とはいえシナリオ進行の都合上、全員最低でも二回は折れる事実、まさに死体蹴り…
殺耳死不欲とかいうガバガバ漢文で事のあらまし、狂気の迷言が通ずる事実…鉄血放映中だったのもベストタイミング…
追いバルバトス、詫びバルバトス、美味しいヤツを亡くした…、等々の心無い言葉の数々…
あぁ、これが人類悪なのですね…その他マテの印象
ティアマトってしいたけ眼だったんだね。かわいい(最終形態は思いっきり裂けてるけど)
茨木と綱の関係は、この先発展するとしたらコロし愛的な感じになるかもね。
あと、ケツ姉さんが
「血を激痛の毒に入れ替え太陽風で焼いて骨にして、その状態で不死にして冥界で1万年労働させるわ」
と、ガチで憎んでる伏字の●●●●・●●●●とはいったい・・>>118
『リボ払い』初めに考えたやつはすごいなって思う。>>117
今ボーナスしてるとこはこのURLに纏められてるから良ければどうぞ〜
http://itc-check.com/shop/aeon/>>122
ほとんどデビッドカードなのだナ>>109
クレジットカードは過剰に使うorもしカードのパスワードを知られたら…で怖い
プリペイドカードは手間暇が掛かるから個人的に抑えが効くほう(効くとは言ってない)クレカが怖い?
はっはっは、ここにデビットカードというものがあってだな…>>120
ケツ姉の伏せ字は文字数的にエルナン・コルテスかも?>>126
チャージしてくださいの率が高かったらヤバい(確信そういえば確定☆5の福袋でも宗教持ってる人は儀式してからまわす?
フレポ啓示教だけど一応しておこうか、蝉様ように大量のフレポ使えるように残しておこうか迷ってる>>130
炉心が限界です...私の胸に聖杯をください>>133
舞ったらなんかいいのでそう(邪教徒並感>>132
アズレンに浮気して
しばかれる提督の絵を思い出す>>137
ヤマダやヨドはチュンカのクレカ払い行けるらしい>>141
はえーよ
雑談板下着マニア常駐してない?ところで皆さん今日発売の型月新刊は買えました?
もうこのスレで話題にしても大丈夫かな?ノッブと沖田はパンツを二人で共有してほしい。
>>101
還元キャンペーンってまだやってたっけ?
それならコンビニでグーグル買ったほうが良さそう。あれった確か、いくらまでか指定できるほうのカードでないと対象にならないんだっけ?>>148
見えない>>142
歴史は繰り返す。さあ、見せませい!!有償石は鮮度が命なんだ
早く使わないと腐るよね>>155
盗撮してるみたいでたまらんなぁ......先程ローソンで林檎のカード買ったけど10%コード貰えたぞ
ファミマとかでも1月4日までキャンペーンやってるはず
グーグルのカードは知らん>>94
それだと人類同士の内輪揉めが勃発して力は得たけどその代わりに色々失いましたみたいな話になるじゃないか
…ぶっちゃけ人類VS化け物的な話でやる内ゲバ展開って大嫌いです(断言)>>155
歴史は繰り(ryGoogleプレイカード滅多に増量しないよね…
なぜあそこまで頑ななんだろうか…>>162
お主らは今5万突っ込めば1万返ってくるからのう........
いやそれでも林檎のが割引頻度高いけどさ>>160
人間は一年中発情期な珍しい動物なんだぞ
しかも、想像や絵でもいけるんだ
…すごい進化の仕方してるなまあGoogleプレイとiTunesの割引については隣の芝は青い、と言う感じだな
>>165
もっちーは赤い椿がいいでしょう
花言葉は「控えめな素晴らしさ」「気取らない優美さ」「謙虚な美徳」コンビニだけじゃなくて携帯会社もコード買うと10%増しとかやってるからチェックしよう
>>132
俺は軍師とマスターの兼業だからなぁ
と財布に金が無いことに気づいた>>160
型月ではなくここの住民だけなのでは?ボブはいぶかしんだ神父さんが2部で何やってくれるんだろなー!って期待をこめて今日のお昼ご飯麻婆豆腐にしたよ!
>>174
意外と2部早々に退場・・・しそうもないか>>177
ええんやで>>160
姫初めとか言う日本語の謙虚な下ネタ好きよ>>176
通例なら専用スレで実況→同スレ内で内容の精査→雑談やら2部専用スレに還元の流れYouTubeではやらないのか
まいったなぁ…福袋用の石は買った、種火も300枚用意した、アビーを100まで育てた、もうやれることはやった、あとは二部を待つのみ
>>183
玉藻みたいに衣装ごとにパンツの柄が違う可能性>>185
味方の威圧感凄過ぎませんかね?
ヘブンズ同様協力断りたくなりそう>>187
爆死しまくるマスター達のせいだと思うの(責任転嫁)言峰綺礼の登場で聖堂教会の情報が増えるといいなー
マスターの爆死に巻き込まれるのか(困惑)
>>192
わかる!腹と腕の破損具合いいよね!そもそも神父は爆発程度で死ぬのか?
今アニメ見返してたらブラステッドツリーがクリスマスツリーに聞こえてきてカウレスくんがクリスマス楽しみにしてる少年にしか見えなくなってきた不具合。フランケンサンタさんください(唐突)
レフのガチャ爆死に巻き込まれて死ぬとか所長哀しすぎる
>>201
ガスです天草がロボットに乗り込んで空中庭園から出撃して巨大ゲーティアと戦う幻影を見た。
バビロニアが滅亡しかけたのもガス会社の陰謀だし
>>205
天草負け確じゃないですかーやだー>>203
大晦日にカルデアに起きる大事件。しかし新所長は黙々と帰る準備を始める。
「馬鹿なのかね君たちは!?父親の誕生日はみんなで祝うものだろ!?」>>202
それなら現実でもよく特番でUFO発見か!?とかあるしそんな感じで風化するはず人類史が消滅するガス爆発
蝉様の宝具にメカ天草が加わる日
>>199
斬撃皇帝早く来いあと、三時間か、、、、、
管理人もここ見てるのかな、、、、
ソワソワ>>202
黒海にあるあの残骸はどう説明す…え、ガスをつんだ船の残骸?
やっぱりガス会社は万能だな!!>>215
巨根は罪なのか(驚愕)マテリア買ってきた。
ちょっと語ってほしい人達に推しが語られなくて私は悲しいポロロン。とゆうか何か一つコメントぐらい欲しいものだよ!!(酒呑・頼光・茨城・賢王)
さて、推しは誰でしょう?>>222
みんなが力を合わせた結果です>>212
プチ貞で草生える>>212
すまない…ちょっと兄弟二人が人類を救済しようとしてるとこを見てみたかっただけなんだ…本当にすまない…>>203
あの人元日生まれだったのか……>>229
賢王が入ってるのがキーポイントなんじゃないかな…7章的に>>229
(ぶっちゃけメンバー的に牛若かインなんとかさんの二択だと思うの)>>231
体が浮くとか背骨が軋むとか外堀に行列があるから出られないとかヤベェ…>>237
まだ水たまりを踏んだ程度ならいいけれど、底なし沼には浸からないように気をつけてネ。
課金は程々に>>228
彼が病気に苦しむ皇太子を加持祈祷で治した(民間療法を知ってた可能性もある)ことから皇帝ファミリーと懇意になった。
服装に気を使わずダボダボの格好の怪しいセッ○スカルトの教祖とはいえ基本的に集団を率いてた有無を言わせぬズバズバ物言う説得力とコミュ力激高の坊主だから社交会でも人気になる
恩人である自らのコネを最大限に活用して民衆の困窮ぶりをダイレクトに皇帝に伝えたりや戦争への不参加を皇帝に進言したそうだ
善悪ともかく破天荒な人物だったのは確か。一貫して非戦派だったのは確実なのでおそらくそれが暗殺の理由だった可能性があるFGO島、花の魔術師の回復がないから人間から生じるケイオスタイドのダメージがどんどん蓄積していくから、人間には辛い高難度クエストになってるみたい
>>237
おなじく
一度課金するとリミッター揺らぐって話をよく聞くからお互い気をつけよう
やるとしてもそれなりの限度と覚悟、もしくは今回のように福袋のみと決めておこう…!(自分に言い聞かせ)マテリア届いてたから読んでるんだけど、一個だけ言わせて
JDASLの犯人(切っ掛け)、きのこだったもしも、私のガチャが神に背くモノであれば。私はこのガチャで必ずや爆死するでしょう。
不幸にもすり抜けが起きて死ぬか、あるいは油断して星四礼装に殺される。
ひょっとすると、管理人の爆死に巻き込まれるかもしれない。
もし、そうなら粛々と死を受け入れましょう。神は私を許さなかった。
それはそれで、致し方のないことです。ですが、もし――
もし、何もかも上手くいったのであれば。それは神が俺の行いを赦されるということだ。
全てのモッチーを慈しみ……そして、癒すために、あの大聖杯を欲するという俺の願いが正しいということ。
それさえ分かれば、もう迷うことは無い。決して使ってはならぬ家賃まで課金した甲斐があったというものだローランがもしも実装されたら嬉しい反面、生前みたいなプライドの強さによる失態もありそうな気がしてならない
>>231
王の軍勢、ケイオスタイドに溢れてるから実質7章、固有結界、机が軋むetc>>224
落ち着きなさい。エリちゃんの手料理でも食ってさ。残り2時間を切った!
果たしてゴルドルフ新所長は無事に年越しできるのか?!>>231
FGO島のツイート観察で出てきた単語
「地獄」「亜種特異点」「人理焼却」「霊基崩壊」
「ケイオスタイド」「イスカンダルの宝具」「固有結界」「体が浮く」
「背骨がやられる」「魔神柱乱立」「人類悪」「FGOは悪い文明」
すんません!なんでああなったのかわかんないんです!ホントすんません!>>255
ちゃんと実況用のスレはあるから安心して>>236
せやで、鬼勢+頼光さんにコメントして欲しかったのは鬼血を引いておなお尼として生涯を終えたことになにか一言欲しかったというともフェルノさんを補給したかっただけである。>>253
それでも私は行こう
虹色の石の門を越えて、未知なる星五の夢を求めて
???「馬鹿め、財布はもう死んだわ!」>>254
それはマナーの悪いマスターである名も無きマスターの方でリヨぐだ子は課金沼ゲーマーだぞ!>>254
ルチフェロなりしサタン様だろそれは>>254
こっちはなんでも育ててその上でアレな発言する方だ
天地くらい違う>>257
これでなにを犠牲にしても必ずアビーを引くと決めた
そして引けた結果、初めてキャラ萌えを理解した気がする
今はただひたすらアビーとイチャイチャしたい>>257
新章のCMが出たっていうから見てみたら、夜の明かりに照らされた、世にも美しくかっこよくてかわいくて凛々しくて真面目だけど天然なところもあって人に甘えるのが苦手そうでそこがまた良い紅い御姿が見えたところかな
なお新章の内容で追撃を喰らい消滅しそうになったもよう
いやぁ幕間からの無謀なストガチャ突貫は成功したからいいものの流石に無茶だったなぁ。>>270
最近の運営なら3回回避にターン弱体無効ならMAXCT7でも不思議じゃない
3回数弱体無効ならそれっぽいかなとか思った>>270
自分もクリパかバスターパしか普段使わないから具体的なことは言えないけど基本「アーツ多めのパーティなメンバーでAチェイン組みまくって宝具乱射」みたいな印象がある。
うちで一番近いのはサポートさんのジャンヌとエレナママとアンデルセンのパーティかな
ジャンヌで守ってアンデルセンでサポートしてアンデルセンの宝具で無限にバフを重ねたエレナママが砲台になってるよ>>264
わかるってばよ……ともちゃんのインパクトは俺が受けたスカサハへの強烈な熱情に勝るとも劣らないものであった……
これはまさしく愛だ!>>257
そりゃもうFGOに出会ったことでしょうよ(正月開始勢感) 今ではどっぷり
もともと型月は劇場版らっきょで知ってたけど、FGOやるまではFateとは頭の中で繋がってなかったなあ
そしてこの一年は人理修復のかたわら只管クーフーリンを育てる日々でした 夏の闇鍋でオルタニキ来てくれた時は運命を感じた……>>255
https://bbs.demonition.com/board/1387/
ここじゃないかな?よくわからないけどスレタイそれっぽいGoogleプレイカードも10%分のクーポン配布されてるな。コンビニにPOPがあった。web登録が必要だが…
>>257
自分もその辺りのシーンかな
剣豪で性癖捻じ曲げられました>>257
FGOでハサン先生にハマり、SNやりたさにVita本体から買い、HFでの活躍に痺れて5回も見に行ってしまったことだろうか…。いやあ、今年はハサン先生に動かされて過ごした1年だったな>>264
つ づ き
見た瞬間に恋に落ちたようなそんな感覚をしたのだ。それこそ生まれて初めて涙を流すぐらい魂というか俺という存在を消し去るほどのものだった。
そして剣豪途中に引き、速攻で育てたよ。夜中の12時ぐらいに引いて4時間後のアヴェ草との決戦の時にはもう10.6.6になってたのだわ!!
そして剣豪でリンボをボコボコにして、エンピレオを相性で追い詰め、アヴェ草に対してトドメをさして一段落してマイルームボイスを聞いたのよ。例えばゲームのテキストだとしても昔の人が現代の物に興味を持ってくれたことが嬉しかったのだよ、友よ。そして絆5のセリフの破壊力よ。あれはもうあれでだね。うん....あれだよ>>270
玉藻とかがいなくてもいける。さらにその先へいくなら玉藻が必要になってくるけど。
例
アーツアタッカー+玉藻、孔明、マーリン、アンデルセン、術ギル、フィン、BB、マシュ、パラP、ジャンヌ等。(サブアタッカーなどを用意してもかまわない)
使い方
Aで回すだけでok。相手に宝具を打たせないor回避、無敵、防御upなどでやり過ごすなど長期戦に長けている。>>257
鈴鹿御前に一目惚れしてフレンドさんにサポ欄に出してもらうよう頼んで使ってたけどやっぱり自分で使いたくなって。
その月課金できる余裕なかったからフリクエの石とか配布の石とかでちまちま回して。
ピックアップ最終日にやっとお出迎えできたこと。
今年に始めてから始めてやって来てくれた好きなサーヴァントだった。この子いなかったら人理修復できてなかった。
育てながら思ったよ。士郎にとっての運命がセイバーなように自分にとっての運命はこの子なんだったって。
初最終再臨も初聖杯も全部この子に捧げました。>>270
まず諸々アーツパには種類がある。有名なところだと
宝具連打タイプ:一番メジャーなの。玉藻を軸に宝具を回転させまくり敵を倒す。他だと孔明、ヴラドがメジャー
耐久タイプ:ひたすら耐えて勝つアーツパ。ジャンヌ、マシュがメジャー。昔のアーツパと言えばこれ
クリティカルタイプ:アーツクリでの素殴りでもダメージを稼ぐ。ランスロやホームズ、術ギルがメジャー(FGO島…?)
クイックパもいいぞ
アルテラサンタの登場でキッド・アルテラサンタ・トリスタンのパーティが面白い。概念装備補助必要だが>>288
ちなみにクリスマスは贋作だったっぽいマテリアルⅣで騎ん時関連鯖に
平景清
◼️◼️◼️◼️◼️。
源平とは言え時代違うし何でだと思ったけど
歌舞伎や浄瑠璃が沢山作られたフリー素材みたいな人で
80年代には横スクロールアクションのアケゲーにまで…
騎ん時からコメント付くって
これはトンデモ面白い事になりそう…>>286
一応、柳生おじさん相手に耐久パでも問題なく行けた
どんなに強化解除してきても大丈夫だった
なお第三形態で詰んだ>>268
呼び捨ては荒らし扱いしてくる人いるから気を付けた方がいい>>292
知りませんよ、FGO島…>>293
ちなみにゲームだと牛若と弁慶が敵として出てくるぞ!>>257
今年一番の影響かやっぱりFGOに出会ったことだな
まぁ触れるまでには不幸たるエピソードがあった訳だがそれを機に何度もTwitterで見かけたFGOとやらをやってみるかって感覚でやったらあとはどハマり
おのれ型月民めこのような楽((ry>>299
ブチ殺>>286
自分で書いてなんだが高回転で回すて頭痛が痛いみたいな変な表現だな...>>303
根源=コミケだった・・?>>305
J KジャンヌだろテメーPUなんかは1月1日からかね?この後すぐとかじゃないよな?
>>270
うちのアーツパはマシュを主軸とした、ナイチンゲール、アンデルセンによる耐久をしつつじわりじわりと削っていく組だな。宝具を必ず撃ち込みしてくる敵にはこれでいく
あとは相手によってボスアタッカーとして剣ランスや物量戦では術我様、敵が自己バフ主体ならメディアさんを投入する
アーツだから通常攻撃の威力が低下するが宝具の回転率やまた不可避の攻撃をやり過ごす長期戦パーティのイメージか【朗報】あと一時間
>>315
悲報
どうせ ログイン できないマンガでわかるの更新きたぞ
今年最後の更新DA!
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/>>304
ホントだ、もう一時間だよ
すまない、うちの家系はうっかりがひどくてリヨまんが今日かよう!
リヨ所長すっかり自分が死ぬとこ見慣れてて草
>>313
時計塔時代は三人一緒に写真に写るくらいには親交があったしね。
時代が違ってたら自撮り棒使ってスマホで撮ってるかもね。(今時ビデオテープなのか・・・)
>>327
なんか アワワワワ....顔が愛くるしいな.....
これは擦り切れる程見ますわ>>325
ドSだけど所長への愛を感じる────ビデオテープ…最近の子に分かるんですかね…?
>>326
自分の死ぬ所を見慣れるって中々のパワーワードだな
いやhollowの俺を殺したやつだとか月姫の殺した責任取ってもらうとかあるけどさなんか最近リヨぐだ子顔丸くなってないか…・
所長の後ろから大量の触手が迫っているように見えて…うっ、ふぅ
成る程、何度もお世話になったというのも納得だhttp://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic22.html
マンガでわかるFGO更新されてる!所長「みんなが私をかわいいと褒めてくれるなら何度でもカルデアスに飛び込むわ」
>>339
アンタが防げるのサーヴァントからの攻撃だけじゃなかったか?今もずっとカルデアスの中で死に続けてる疑惑のあるオルガフラワー所長
>>325
(最近の子は何度も見て画質が悪くなったって言われて一瞬「?」ってなりそうだと思いました)リヨぐだ子が大変お世話になったって…
やっぱリョナ的な意味なんだろうかリヨなだけに>>331
ゴルゴーンの頭とボールの上で迷ったZE>>307
ヘラクレスさんがマシュより背が低くて小顔に見えるw>>339
その人サーヴァントじゃないし、さらに攻撃手段がこの世界の魔術のものか怪しいので残念ながら…
ゲーティア…大晦日を名状しがたき触手に揉まれて過ごすとは哀れな……いやーホントにお世話になった人がいそうなのが怖い
>>355 去年も凄かったなぁ…今年はchが出来た分分散、いや厳しいか…
>>355
いや多分軽いぞ(ネタバレ貰わないために)
そしてFGOが重くなるぞ(絶望)>>353
これで所長計4回ぐらいカルデアスに放り込まれたのかなシナリオ更新で重くなり年明けにまた重くなるのかな
>>343
指輪全部揃ってたら何とでもなったんだろうけどな・・・>>358
そろそろオルガマリーさんがナニカになって蘇りそうなんだけどなあ……>>362
めれむこのタイミングで更新されたということは…所長復活あるのでは…?
>>365
シナリオ更新だけなら大丈夫だとは思うな
ガチャとかイベントがあるとその分鯖がパンクしそうになるけど>>369
ビデオテープが何をしたんですかね…?>>362
ぐだ子(確信)>>362 何だかんだ兄貴かなぁ やっぱり耐久面で安心できて長く居座れるのが強いんだよね 高難度では本当にお世話になりました
あのトランクから所長の声が響くんだろうか。
開いたら所長ボイスの形容しがたい赤い何かが詰まっていて……>>362
嫁王、メイン火力でした>>362
MVPリップ
CCCイベで始めた勢だから、リップと共に人理修復した
「助けを請え!恐声をあげろ!苦悶の海で溺れるときだ!フハハハハハハ!」「逃げてくれないんですね… なら、諦めてください(起源弾Bクリ)」
セイレムでもでずっぱで、うちのメイン盾兼アタッカーだわ>>362
ルーラーマルタさんかな。アビーとかほとんど一人で倒してくれたよ>>369
ゲーティア「(私の名を使って何故自殺発言を…?なんとどうしようもない生き物か…)」
とか思われてそう>>362
ストーリーから周回、精神安定剤、ケイオスタイド案件に至るまで小太郎くんな気がしなくもない>>362
何だかんだBBちゃんかねぇ
高難易度では大体ジャンヌ、マシュとともに活躍してくれた>>362
もちろん我が槍のエース、カルナさんですよ!
宝具強化もされてついでに宝具lvも上がって敵無しですよ!>>341
ぶ、VHSとか懐かしいな…ww>>370
マシュと姉妹チックなオルガマリー所長は見たい。マシュが先輩と外の世界で生きるときにその後押しをする所長みたいな…>>384
リベンジ(理想的な破滅)>>362
フレンドのタニキ
本当に何から何までお世話になりました、はい…>>362
脳内占有率の高さならランスロット卿かな…
毎日ランスロット卿の事を考えないと生きていけない体になってしまった…>>362
マシュの相棒としてきよひーだな>>362
イリヤかなぁ
なんだかんだ1.5部でずっと頼りにしてた>>391
ジャンヌを片腕で撲殺できるやつだしそれぐらい余裕でしょ
カルデアスの中に手突っ込んでたし>>364
眉間にしわ寄せてるのの何割かはお前のせいなんだよなぁ……老害が占めるぶんも大きいけど
デュマはデュマで気にいった若者が出来て良かったじゃないですか>>384
自分の手で終わらせるという意味かな?>>362
バトルって意味では上でもレスしてるけど鈴鹿御前
まだ主力が30〜40くらいの時にやって来て最速でレベルマになったからだいたいの敵は殴り倒してくれた。
6章のラフム戦では剣豪ピックアップで引いた武蔵ちゃんと2人で無双してくれたし殿に置いとくと等倍でも4万くらいなら殴り殺してくれたことが何度もあった
防御は二の次のカルデアだったから貢献度はマシュより上かもしれんアキレウス 「痛んだ赤 」
カルナ「痛んだ赤」
アンリマユ「痛んだ赤」
書文「痛んだ赤」
山の翁「痛んだ赤」マシュに殺.されるって言って怯えながら引きこもる所長見たい……
>>362
メルトリリス(いつかの夏)
エネミーが四騎士混合とかでパーティ編成に迷ったら取り敢えずアルターエゴ、って感じだった>>369
ピュアクトゥルフ「させないわ!」オルガマリー所長はまだ語られ続けてるしアニムスフィア家も多くの謎があるから何かしらあると信じてるよ(ハッピーエンドとは言ってない)
実際所長の断末魔を楽しみにしてた層がけっこういた上に割とクオリティ高かったから困る
そういや今夜もリヨぐだ子は単独顕現するのかな?
>>402
(人が嫌がることを率先してやるのはイケないことだと思います)>>407
この時期にやったら寒くて4ぬぅ!>>407
風邪引くから毛布でも包まってね。所長、あまりにも早すぎた死だったから絶対再登場すると思ってたけど
1部じゃ全く復活の気配無く終わってしまったなぁゴルドルフさん「タイムアップだ、みんな宮殿に突入する18:00の10分前にはドアに集まっててくれ、それまで各々ベストの状態で待機、行くぜお前ら 腹くくれよ!!!」
>>372
観客席の最前列に磔だ>>407
風呂に入って身を清めてから挑むのかな?(すっとぼけ>>407
暖房忘れないようにな凍死するものには優しいここの住民
>>396
Eエンドはやめろぉぉぉぉ!!
トラウマだから!!まさか二部の序章の続きがファラオ祭りから帰ってきたオジマンとニトクリス視点から始まるなんて誰が思ったか…(千里眼E-)
>>362
メリィ
戦術面、精神面全てにおいて君がいないともう俺は駄目らしい......
お願いだから、どこにもいかないでおくれ......>>420
ちょこちょこ誤植あるっぽい
ランスロット卿とトリスタン卿の幸運値が逆になってたり>>362
バーサーカーのヴラド公。
アーツパのメインアタッカーとして、ストーリーから高難易度までいつも一緒に戦ってくれました。
キャラも性能も大好きです、来年も頼らせてもらいますね。>>362
始めたばかりの頃に来て、最近最初の絆10鯖になったマーリンかな
うちの人理修復をずーっと最前列、もとい最前線で見届けてきたんだよなこの千里眼EX>>431
あったよ!饅頭が!和菓子なら阿闍梨餅というコスパ最強の和菓子があるぞ!
>>427
?「私も待ちきれないわ うふふ、セイバー❤︎」
?「なあところでジャンヌはどこ(ry …なんだこの黒いジャンヌと小さいジャンヌ?」
?「イリヤと会いたいなぁ、あとあのエミヤさんと村正さんってひと、お兄ちゃんに似てる」
?「おっ?なんだこの嬢ちゃん?俺はおぬい以外に娘は育ててないぜ?」>>435
ドクター!おそいですよ!
今まで何してたんですか!
ドクターがいなかったから自分が段蔵ちゃんと哪吒の整備してたんですよ!
アビゲイルはジャンタと喧嘩したって泣きついてくるし大変だったんですよ!
ドクター!ドクター!
ドクター……自分、人理修復しましたよ。
あなたが見たかった未来が、今ここにあります。>>369
俺の弟は一体何をしたのだ?>>437
素材とQPが欲しかっただけでは?春には苺大福、夏には求肥にマスカットを包んだ和菓子を、秋には柿の中に栗餡を入れた物を、冬には雪見だいふくをロマンの口に突っ込みたかった
>>434
平常心、平常心、平常心。
大丈夫です、私は落ち着いています。
心臓の高鳴りを感じますが、ええ。
私は落ち着いています。私は落ち着いています。
私は平常心着いています私は落ち平常心います私は私落ち着いて平常心心臓私大丈夫平常心います私私私あと少しだ、待ち遠しいねぇ
実際、リヨぐだ子は死んだ所長を助けてるんだよなぁ
>>446
貴方を犯人です>>429
おっきいね、おっきーなだけに>>438
阿闍梨餅良いよね〜
駅地下の店、いつ行っても行列お、おい...本当にあと4分で始まるんだな?
始まっちゃうんだな?始まるよォ!マンガでわかる、新所長きたから
オルガマリーお役御免とかなりませんよね…?とりあえず序章スレ貼っておきますねー
https://bbs.demonition.com/board/1509/>>448
遂に来ちゃうかーくるぞくるぞ
鯖落ちして今年最後の緊急メンテだゾ
さあ、戦いだ!
長いな
あーわくわくしてきた、カウントダウンしよ!
って時計見たらちょうど六時なったわ
ちょっと残念やったわさぁさぁ始まるぞぉ!
フォウくんマラソン開始。
これはダウンロードに時間かかるわ
>>466
これはガチャも来るのか、単純に混みあってるだけなのか……朗報:ムニエルのビジュアル判明
ダウンロードに時間かかって草
皆待ち構えてたんだなスマホの自動スリープoffにするの忘れてやり直しや...
充電中だけoffにならんものか>>362
セイバー、バーサーカーのランスロット二人
あのガトリングが二連射できることに気づいてからイベントからストーリーまで酷使に酷使を重ねてしまった。
等倍戦力が必要な時は宝具AAクリティカル→宝具AAクリティカルという意味不明な回転率で敵を切り刻むランスロットにお世話になりっぱなしだった。>>470
それダヴィンチに吉良吉影を近づけさせてるようなものでは?>>471
設定で充電中はスリープしないってandroidなら出来るぞ。
「スリープしない」っていうそのものズバリのアプリもあるぞ。――――来い!きよひー!
>>477
ケイローンの本来の姿はケンタウロス型のロボットだった……?>>472
つまりバベッジはギリシャ神……とりあえず序章走破完了。
ひとつだけ言わせてくれ。
Mr'ムニエルあんたかい!!序章クリア石で賢王キタ━(゚∀゚)━!エルキドゥサイコー!なワイ大発狂
管理人反省してねぇー(姫君の話がしたい)
>>482
管理人の汚染は言峰すら逃れられない>>484
今回の人理は燃やされたのではなく、停止状態だからね
そら2018年なんてないわなあ……序章やって来た
もう……もう……FGOほんと好き……>>485
(よし、うまくやれよ。聖杯はくれてやる。)>>489
面白いかはまだ何とも言えないけど、続きが気になるのは事実かな>>489
すごく気になるのにやらない理由などあるのか?>>489
それは自分で確かめろ1月中には続き開放されるかな?
>>489
自分の目でたしかみてみろ!!最高に燃えてきやがった‥‥!(凍結)
トップが序章クリアしてもレムナントのままだな
これ年明け早々にトップ画面変更からの新章開幕もあるんじゃないか?まさかムニエルがネームドになっていたのはこの先の伏線……!?
無いと思うな
なぜって言われると答えられないけどめっちゃテンション上がってきた。ロマンの塊過ぎる導入だこれ!
>>485
(お前に食わせた5個の聖杯、そして余ってる6個の聖杯、少ないがこれも足しにしてくれ…)賢明なマスター諸君は今年の内に福袋分の石を確保しておくのじゃ
今年みたいに課金エラーが起こらないとも限らないからな「福袋楽しみだなー♪」「どうなんだよ二部これ……」
「年明け先行ピックアップあるかな?」「Ahhhhhhhh!!!」
「てんぷら作らなきゃ……」
脳内会議がうるさい。ここからまたチェイテピラミッド姫路城みたいな与太話を繰り広げつつ、ついでに世界を救うんですね!
ロリキャラはまひろちゃん先生が荒ぶりそう
でも今後1部クリアが条件じゃないイベントする土岐、いろいろどうなってくるんだろうか…
>>489
導入としては百点満点
予想を裏切り期待に応えてくれた>>485
(正直この状況が解決するならそれもアリでは?と思ってしまう)新展開を堪能した後普通に杭集めを再開した自分にちょっと悲しくなった
特番ってニコ生スレじゃなかったっけ
>>489
引退した人が続けてる人間の感想聞いて参考になるのかどうか…マテのダヴィンチちゃんの因縁欄の最後の一人(●●●・●●●●●)って誰だろう?
あとロマニに対しての伏字も気になるマスター諸君
失われた人類史を、この星を 取り戻せFGOと現実が連動している……
http://news.livedoor.com/article/detail/13875796/こんな状況でふと、バレンタインや水着などのイベントははどうなるんだろうと思った俺はもうとっくに手遅れだった…
>>518
それはココでの話だからねぇ......
あるものは有効利用しとこ>>520
人型魔神柱じゃなかろうか>>520
ほぼ間違いなくビーストだろうね
ツノあるし なにより存在があの空間にいた奴で気づいてたと思える描写が0だったしそういえばTVスペシャルはyoutubeではやらないのか…
ニコ生はもう見れないものと諦めてるんだが…(放送するテレビも映らず)そう言えば、一部で報告されてた公式ホームページに入れないのが修正されたみたいね。いいホームページだわ
武蔵ちゃんどうやってカルデアに来たん…?
こんな状況だけどお正月は本当に誰がPUされるのか…
村正予想が多いけれど、こうなると武蔵ちゃんパターンな気がしてきた>>529
武蔵ちゃんは漂流者だからねえ……
単独顕現ともまた違う何かで異世界を旅してる。
ぶっちゃけ武蔵ちゃんは謎多い。Pの冷蔵保存が本当に展開の示唆とはたまげたなぁ…(自分で言ったけど)
>>533
自分もロマニが真っ先に浮かんだけど、上にいるからじゃあ誰?ってなったんだよね
台詞も意味深だしほんと誰なんだろう>>520
なんというかコヤンスカ達からは人類に対する悪意みたいなものを感じるからね、ビーストからしたらかなりムカつく相手なんじゃないだろうかリンボPUでいいや
宇宙からの侵略者…人類史の終了…全てを背負った車両ときてどっかで見たなぁと頭を巡らせてイナズマイレブン2がこんなだったと思い出した俺
>>538
サッカーじゃない…超次元サッカーだ!速報、ガキ使にマリーアントワネット登場
この展開でどうやって新年に繋ぐんや
方正マリーアントワネット説
ゲーティアの単独顕現はクリプターの人理編纂を防げるってことでいいのかな
>>524
ダブルインドを侍らせてドヤ顔するコヤンさんに草>>545
方正「ギロチン?」
歴史を知ってるか方正FGOプレイしてる説>>544
そもそもシリーズ二期で宇宙から飛来した魔石でパワーアップした改造人間との戦いする超次元サッカーだし…>>545
ガウェイン「これ貼ったのは貴方ですか」
アマデウス「いえ…」
ガウェイン「さっきの動きはなんですか?」
マリー「アマデウスにやれと言われて…」
アマデウス「!?」
田中役は適当>>538
エイリア学園っていう自称宇宙人所属の学校がサッカーで破壊活動を行うからサッカーで勝利して止めるために全国へ旅立つんだよ1コメで分かるイナズマイレブン
1:中学生サッカー。ラスボスはドーピングし時すら止める敵。
2:宇宙人襲来。その正体は宇宙から飛来した身体能力を強化するエネルギーを持つ石。
3:世界大会。死ん でいたと思われていた主人公の爺ちゃんが監督を務めるチームがラスボス。
GO:数年後。「化身」と呼ばれるスタンドが出せる
GO2:未来。化身聖闘士誕生。歴史上の人物の力を憑依させる。
GO3:宇宙大会。「ソウル」という人の中に眠る内なるケモノの力が出てくる。
別作品向けの話題だけどイナズマイレブンはこんな感じよ(>>521
確かに、ソレも気がかりだが、ハロウィン?知らねーー!立絵で見るとダヴィンチちゃんって思ってた以上に美人だった・・・
ちくしょー言峰ェ!>>554、あなたこんな場末のファンサイトで草生やしてる場合?
マリーアントワネットは顎関節症だった説
このストーリー後に福袋でやって来てくれる鯖とか、被りだろうがなんだろうが惚れざるを得ない(今はストーリー上は召喚できないはずとかは置いとく)
あと3時間半か、来年が楽しみだ序章で超ワクワクしてるけどあと数時間で一年が終わるのか
福袋で英雄王引けました
福袋で我が王引けました
福袋でインド引けました
…よし、素振りは完璧だな>>532
凍った大陸の中の凍ったカルデアの中の凍った冷蔵庫の中に閉じ込められたパラp…>>563
モッチー好きな匿名の人はあなたの抱負を応援します>>559
どこかの赤い人形作家みたいなものだから...
信じてたよ 別人でも
会えて良"か"っ"た"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ">>559
個人的には記憶を受けついでてもダヴィンチちゃんではないロリンチちゃんをみて、ああ、これちゃんとまた召喚できても一緒に人理救ったサーヴァントたちじゃないんじゃ…って>>564
みんなやっぱりそっち思い浮かべるのが多いのかな?
丁度血界戦線のアニメ観てたせいもあるんだけど私の場合…>>560
今年は新宿のアサシンのレベルLv100・宝具Lv4までいけたので、
来年は宝具Lv5以上を目指します。>>560
アビーを絆10にする
妖怪系鯖は全部当てる>>560
来年こそアヴェンジャー星5をお迎えする
そして水着ガチャはあんまり深追いしない
これからも性能重視の聖杯提供を曲げない>>561
僕はセイレムやっている最中
「あぁ、最後は○○○がOPの手みたいに出てきてダ・ヴィンチちゃんがあれが地面に触れたら○○○の存在がこの世界に確立してしまう、とか説明してくれるんだろうな」
とか思ってました
ちょうどアニメやってたんだよね福袋で弓ギル来ました…(素振り)
弓ギル来ました(素振り)
こいよ!英雄王!乖離剣エアなんて捨ててかかってこい!>>560
アビーをlv100にしてクリティカルアタッカーです>>560
村正宝具5
それまで回さん技術者さん(ダストン)がアニメにも出てきたな
テレビ家族が独占してるから特番見れないよー
よし俺は本当は明日から休みだったが急遽仕事入って正月3日間潰れたから
TVSPなり余韻に浸るなり楽しむがいい・・・
実況の一体感やfit感楽しみたいけど5時出勤はもう寝ないと睡眠的に死・ぬ>>583
ニコ生ギリ入れるぞ>>560
ライダーダレイオス実装お願いします
2部の方々も気になるけど、ライダーダレイオスを…何か、特別アニメは設定の補完説明ばっかだな
>>588
2部へ繋がる感じだからな所長「――答えて、今西暦何年なの?」
リヨぐだ子「それを知っても意味なんてないですよ。所長」二部の黒幕明らかにするとかな
言質は取ったぞ(モーション改修)
すごいなー
テレビ権がないので実況スレ必死に追ってるんだけど、自分の心情が実況スレ画像の猫そのもの英霊の座軽いなおい
あ^~番組のテンションが乱高下するせいで自律神経おかしくなりそうなんじゃ^~
このまま2部開始までの間に来るであろうバレンタインを迎えろと……?
>>598
剣豪セイレム序章でスタッフの身体はもうボドボドよ……
チェイテピラミッド姫路城とか冥界のクリスマスもあったし>>603
ん?父方の実家帰省したらチャンネル少なくて特番観れなかった…
楽しみにしてたのにんぁぁぁぁぁ(血涙)>>598
流石にアナスタシア(明確に敵鯖)を対決前から召喚可能なのは盛り下がるとかそういうレベルじゃないから……
あとスタッフに休みを……帰ってきたら何故かレコーダーが動いてなくて絶望した…
特番公式配信されたりするっけ?つーか、わざわざ地球の剪定事象のさらに特殊なパターンを観測して同じような連中引っ張り出してまで地球の歴史勉強するほど熱心な異星の神さんてなんか覚えあるんだよね
何を思ってか月をまるごと記録媒体にした連中とかさ声が唯一不明で顔出ししたローランの声は誰が合うかな
>>560
聖杯とフォウ君を捧げる嫁鯖を探す
絶対に後悔しないぐらい好きになれる相手を見出す。>>586
ポー「ロリはいいぞ」もうすぐ年明け 皆さんは初詣で何をお祈りしますか?
俺はメルトリリスさて、爆死しようぜおまえら。畜生畜生って言いながら爆死しようぜ
ガチャ回すのぉ~!
石の準備はすませたか?神様にお祈りは?部屋の隅でガタガタ震えて☆5サーヴァントを待つ準備はOK?
元日ピックアップ忘れてんよ〜
ニューイヤーピックアップ、キャンペーンがもうすぐ始まる……
アビーちゃん引けました!(素振り)
推し鯖を引くイメージは充分か地獄のPUが始まる…
いや〜しかし最低3月まではメインシナリオお預けってキツイな〜
ピックアップ誰が来るかな…
来年も楽しい年でありますように(小太郎くん活躍して)
あけましておめでとうございます。
明けましておめでとう!
ハッピーニューイヤー!そして福袋!
あけましておめでとうーー!
マナプリ交換忘れずにー!天草引けたぜ!(素振り
天草引けたぜ!(素振り
あと同時に弓王も来たぜ!(素振り
よし、行くか>>613
まじか
有料登録するか…あけおめ〜
あけおめ!
あけおめ!
さて、第2部かかってこいやぁぁぁぁ!!!
あけおめ!
ダウンロードきたな
あけましておめでとうございます
今年もまた面白おかしくねー予想していたが重いな
あけおめ!人おおいな!
あけましておめでとうございます
2018じゃあああああ!
あけましておめでとう!
福袋は何が来るかな?葛飾北斎!!??
あけましておめでとう。
俺は今日は早朝出勤。
ただ興奮で眠れるか分からない(ぁあけましておめでとうございます
FGOは爆弾投下でしたが、リアルではみな息災でありますようにお祈り申し上げます
今年もよろしくお願いしますー閉めましてろくな事ございません、もとい、明けましておめでとうございます!
なんだよ葛飾北斎てww
あけおめアビーは私の嫁
フォーリナーふえたああ
まさかの北斎!
あけましておめでとうーー!
FGO繋がらないですね…走れフォウくん挨拶より先に驚きを書き込んでしまった
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げますあけおめ
今年は去年より少しだけいい年になりますように
福袋でギル様とエレちゃんとエドモンとホームズが一度に来くる程度の良いことがありますように今年もよろしく!諸事情により祝えないけどね!
あけおめー
FGOは相変わらず思いなぁwtwitter見れねえんですけど!?
>>654
私の大切な幼な妻ですマキジのアレはコレの前フリだったんかい!
ほらー!やっぱり武蔵ちゃんパターンじゃないか!!
あけおめーそして唐突な北斎
画狂老人!画狂老人卍じゃないか!!
>>634 何言ってやがる。おまえらサーヴァント目当てに好き好んで揃いも揃って廃課金になったんじゃねぇか
あけおめでーす!
今年も回してイキマショー早速フォーリナー増えたな
おいリヨぐだ子礼装!
後ろからってそれマズいだろwフォーリナー葛飾北斎とかどういう事なの…
深きところからの呼び声…え、そのシルエット…
あけおめ、ことよろ
2部の新キャラだろうとは思ってたけど葛飾北斎で黒星絵とは思わなかった…ヘイヘイヘイ!葛飾北斎がフォーリナー?
新年からぶっ飛ばすねえあけおめことよろ!
まーた女体化ですか!!!!しかも鉄棒ぬらぬら先生を!?!?!!!?!!葛飾北斎!?
葛飾…北斎…?
また想像もしてないところからきたな
正月新キャラは日本人ということか?マスターミッション豪華だぞ!
>>680
女体化だって?
事実をしりたきゃおれの話に付き合いナ!だそうです鉄棒ぬらぬら先生!鉄棒ぬらぬら先生じゃないか!!
あの、女性キャラでもってねぇのキアラさんしかいねーからキアラさんこねーかなーと思って回したらキアラさんきたんすけど…
まじかよ…、本当にまじかよ…あのそれ・・・黄金のはちみつしゅって
まーたクトゥクトゥしてきたぞい北斎、ゆかなさんか
>>666
その画像で驚くべき点はフレンドポイント475万のところだとおもうの。あけましておめでとうございます(ガチャガチャ
おいおいまた黒星鯖か
死んだわ俺>>691
マシュに管理されたいと思う先輩はケイオスタイドにいこう闇鍋ガチャが始まったか
黒星絵鯖とか引くしかないんだが
北・・・斎・・・?
通称判明:アチェフェルノ
Google Playって課金した10%が帰ってくるてきなやつやってなかった?
自分は厳格でも見てたのかな?>>693
人の力特攻…?お栄さんとは
ゴルドルフ所長が初っ端から頭抱えそうな新鯖きちゃった…
>>704
まあ鉄棒ぬらぬら先生ですしねもう正月礼装コンプ出来た、、、
>>693
[人の力をもつ敵]か…あけましておめでとうー今年もよろしく
早速FGO重いんじゃ...>>693
Aチームが出張るとでも?>>708
お、そうだな!(アーサー王ネロ沖田総司をみながら)重すぎる
>>685
ケイオスタイドの大先輩ダナ!明けましておめでとうございまーす
色々気になりますがFGO開くのは起きてからにした方が良さそうだこれからは敵もフォーリナー増えそうだよな
アルターエゴが攻略の要になりそう福袋からフォーリナー
限定からフォーリナー
お節はタコから食べるかなぁ…今年は一発目から二枚抜き出来てホクホク気分で迎えられた
育成がんばろー!>>720
今までよくあった神性特攻の人バージョンとか?>>720
アレじゃね ネメアの獅子皮で弾ける奴に特攻が入る説三田さんが三蔵ちゃん引いてる…流石抑止力w
一緒に書いてたっていう娘のほうかしら
でタコが親父的な>>725
徳積んじゃったかーw日替わりピックアップにリップは入ってないのか…そうか…
>>725
抑止力新年一発目にちゃんと仕事してるなお正月キャンペーン豪華じゃない?
すりぬけ大英雄は勘弁してください...
>>725
二部もこの絶望的状況からでも抗える気持ちになった>>731
シータがラーマとしてくるみたいな状態なのかな?>>725
世界は滅びずにすんだか・・・>>731
一応北斎の娘も浮世絵師で、北斎のゴーストもしていた(あるいは言えば父の名前のほうが売れるから父の名を騙ってた)って説はあるねお、成功アップに消費AP半減か
これを期に全鯖アップさせとくか北斎の声ゆかなか
黒星絵でゆかなとか大好きだわ パッフェルさんかよ>>731
娘は一緒に書いてた絵師だから、あるいみ北斎と言える
赤色が得意だったらしいよ>>731
葛飾応為だったか。北斎の代筆してたりする顔の四角い女(書簡の描写)ですな
ゲストサーヴァントはどちらを選びましたか?
選べぬなぁ・・・そうえば真名解放もうしていいんだっけ?○さんを○さんともう言っていいの!?
>>702
ちなみに吸盤の大きさの描写からあれはメス疑惑が上がってる
こっからはケイオスタイド案件だ>>746
オリオンみたくタコが本体なのかガチャがエレちゃんにマーリンとアビーって煽ってきてんなぁw
ああああああ
サーバー混雑で弾かれたんじゃあああああああ>>725
異聞帯の三田さんは高確率でⅡ世を引きますかねえ……?>>752
というかサーバーがかなりギリギリっぽい福袋、☆5は限定まで含めて全部引けるのに☆4以下は夏イベなんかの限定鯖引けないのね…
葛飾北斎のCVゆかなさんやん…
>>731
晩年目が見え辛くなってた北斎本人に代わって筆を入れてた、という話にある彼女だっけ?>>754
なんで恒常の玉藻いるんだろうなー不思議ダナー(白目)ああ欲しい
なけなしの呼符でダメだったけどまだチャンスあるかな...考察ってここでいいのか?
>>766
は?あ?>>766
うーんこの
絶望的な状況での救済?なのかこれは>>767
金の鎧ってなんかめでたいじゃん(無理やり感みんな!調子に乗って石を使いすぎちゃいけないぞ!
忘れるな、翁PUは正月過ぎてから来たんだ!>>771
ガチじゃねぇか!おーいノッブ冗談抜きでヤバいもん飲ますなや
てか誰から手に入れた、シュリュズベリィ博士辺りからか!?>>761
オリジナルスキルというかオリジナルアイコンも順調に増えてきましたな
エレちゃんの加護のような一点ものか>>772
それ以前に日替わり限定ピックアップがある事も忘れて使い過ぎてしまった(うっかり)福袋は交流でした
NPチャージ特攻持ち全体弓だから周回に便利...という認識でいいのかな?>>777
10万もうすぐ達成するな…ガチャばかり話題だが体験クエで主人公の語った年越しってどこの時空ですか? ねぇアチャフェルノさんとボドゲしたとかどう言う事なの? 俺はカルデアから泣く泣く脱出したんですけど
真面目な話ギャグ時空だからか、そもそも夢だからなのか、作家陣の連絡ミスなのかどれなのだろう………全体剣は嫌だ全体剣は嫌だ全体剣は嫌だ
プロトセイバー!おおう・・・ついにウチに邪ンヌが・・・。
エレちゃん希望だったけど、最初に引いた☆5がジャンヌだったのでこれは嬉しい誤算。
そしてついに三姉妹が揃ったのだ。これは幸先が良いと思ってしっかり育成しよう。あ、やっぱ鈴鹿にとって田村麻呂はなんかあるのか
>>778
実は特攻込みだとギルに肉薄するレベルの火力叩き出せるので結構オヌヌメニコニコに特番の動画版来たよ
あぁメルト欲しいのについ呼符6枚と石30個が吸われた
そして初めてのすり抜け
だがまぁ周回に使えるし良かった過労死が目に見えるヴラドと孔明宝具5だけど他八割がた持ってないし持ってるのも宝具1だし四騎+を……
ヴラドさんでした……北斎ちゃん最初の骨と塵を除けばスキル素材が優しい気がする。
後半の金素材に腐りやすい油と胆石を使ってくれるのがうれしい。何でもいい。キアラを気にせずにメルトを狙えるピックアップだ。
あ、明けましておめでとうございます。>>790
うらやましいな、うちはヴラド公が本命だったからぜひうちに来てほしかった。
ガチャはその人が欲しい鯖が来にくいのが辛いところだよね。>>766
しかも蒼銀のTwitter見る限り特典映像だったプロトタイプもやってくれるらしいんだがマジでか1月の交換は結石、骨、種か
骨は嬉しいんだけど最近のガチャ運が裏目に出て杭が絶望的に足りない>>800
ってことは春までに復刻イベとかバレンタインは一気に消化するのかな福袋はテスラでした 明るい一年になりそうじゃないか?
>>795
編成制限付きの高難度イベントかなぁ
2016ハロウィンみたいな>>795
特定のサーヴァントしか出撃できないクエストとか?
ボーナスクエストで素材がとりやすいみたいな。
それか最終再臨してるサーヴァントの数によって戦闘ボーナスが得られるとかあるのかな?孔明とヘラクレスが来た10連さて種火が足りないぞ
バーサーカーいないならヘラクレスを育てるべきなのか今までもなんだかんだやれてたから孔明を育てるべきなのか>>805
はいはいCEOはん落ち着いて。>>802
うちはカルナさんでした
お互い明るそうでなにより>>793
新規の人は楽しく、最先端の人はマシュの悲しみと共感できるというぐらいファジーに考えた方がいいよな
あのマシュのシーン、アニメのせいかアニメ的な情景で先輩の胸に顔を埋めて嗚咽してるイメージある、先輩も口を噛み締めながらマシュに胸を貸してるイメージストーリー進めてるけど時系列が確実におかしい
カルデア滅んでるのに普通に正月パーティーって…>>793
新規の人は楽しく、最先端の人はマシュの悲しみと共感できるというぐらいファジーに考えた方がいいよな
あのマシュのシーン、アニメのせいかアニメ的な情景で先輩の胸に顔を埋めて嗚咽してるイメージある、先輩も口を噛み締めながらマシュに胸を貸してるイメージ福袋の為に課金するか、持ってる子が来るかもしれないからやめておくか…
フォーリナーはクトゥルフ神話に関係してるのが条件なんじゃろか
ていうかクトゥルフ要素めっちゃ来ますねこれ(歓喜)北斎が英霊なのは良い、作家鯖も今更だ。
女性なのも良い、むしろちゃんと理由付けがある方だ。
フォーリナーってマジか⁈>>811
だから正月限定の体験クエストだし、そこに合わせて特別な時空なんだろう
というかメインストーリーと合わせた時空ではどう考えても本筋進めずに正月の話してる暇なんて無いしお正月限定ミッションの和風のサーヴァントに弓修練のエミヤさんがカウントされないのなんとなくそんな気がしてたけど悲しい
>>813
自制の助けになるから分からないけど俺は3人目のキャス狐が来た>>798
うちはダ・ヴィンチちゃんだった
2部序章からの「今からはきみだけのダ・ヴィンチちゃんということさ」は卑怯とかそういうレベルじゃないFateを感じました……もう絶対離さないからな……宇宙犬カードとは一体…?
北斎さんに関しては体験クエで大体説明はされてるね
モーションもかっこいいしこれは欲しいわ声ゆかなさんかよ
>>822
私異界から来た小太郎くんが大好きな神の信徒だけどあなたは間違ってないよ
星4フォウくんもぶっこむといいって神は仰っているよ>>798
なんも関係ないゴールデンだぜ!!
二部はこいつと共に走るか...もっと組ませがいのあるやつがよかった気がする...>>816
ほら、触手もの描いてたから(適当)>>814
自分はお正月らしく綺麗な着物を着た剣式さんが来ました、空の境界一挙放送見たからかな・・・2部OPの連続再生が止まらない...
誰か!この興奮を止めてくれ!イケメンな将軍について鈴鹿とアチャフェルノさんにがっつり語って欲しいです
ていうか二人とも召喚したい2年近くかかってやっと星5殺が来てくれたわ…
これで高難易度も怖くない!!体験クエスト?としては過去最大ボリュームじゃないかな今回。
>>832 最終再臨かな?はえーよホセ
>>835 流石にそれはダイレクトすぎるのでアウトよ…わかるよね?
北斎ちゃんすんなり来たし福袋からはおっきー来たしで新年早々和服美人2人は目に優しい
>>835
ケイオスタイド技術部の(いろんな意味での)変態共ならやってくれるはず>>835
白の代わりに鮮血の如き真っ赤でもええで?(ニッコリ>>832
二重の興奮状態になったぞどうしてくれる!?>>835
汝のカルマ救いがたし……サポートで出てきた北斎さん、第三臨のモーションが豪華。
未だにサーバー重くて体験クエできないんだけど!!!!新年なんだし朝に備えてみんなもう寝ろよ!!!!(特大ブーメラン)
和風で太陽ゆかりを一気にクリアしたいんだけど、フリクエで玉藻出てくるところ有ったっけ?
>>848
これは真性ゼパルですね間違いない絶対やるなとは言わないけど新鯖の最終再臨をすぐネタバレするのはどうなのか
今年は空の境界ピックアップないのか……「」さんが欲しい……辛い……
>>843
縁の強さなのかなぁやっぱり
うちも推しの宝具レベルUP狙うか、層の薄い四騎士かでまよって四騎士にしたらまさかの水着すり抜け婦長の宝具レベルがあがったわ
育てろ、という圧を感じる…>>835
新年早々からロケットスタート過ぎて2018年のめでたさ一気に吹っ飛んだわ。どないしてくれんねんガチャ画面を見た時はまーた安易な女性化かよと思ったが、体験クエスト終わったら北斎ほしくてたまんないんですけど!ど!
>>855
アビーといい紅白さんイラストの鯖は邪神と関わる定めなのか…>>832
最終再臨もいいが着物はだけるという和の色気の第二段階もすばらしくないかね同志北斎さんの宝具って人特効なのか人属性特効なのかはたまた別の人の力属性ってのがあるのかわかんねぇなこれ
おいおいまたロリかよ、おじさんの財布はもうボドボドよ?
しかも白肌で着物だと?おじさん食費削っちゃうよ?ギリシャの神格はロボかー……そりゃロリも巨乳もないよねー、ロボだもんねー……
>>835
理論上は可能なはず。もんだいは技術力だな>>860
二人の女の子フォーリナーを生み出してラウムPの名を欲しいままにしてるよアンタ>>815
葛飾北斎があのタコの名前だとすると完全に筋が通るなアイテム交換の時に接続悪くて何度かサーバーリトライ繰り返してたら、エラーコード出て連続で交換できませんみたいなの出たんだけど。
これって、不正扱いになったりします?
交換完了して数確認したら正しい数ではあったから、バグって増殖したとかではないんだけど。同じようなことあった人いませんか?>>868
正規の数しか交換できなかったら普通にセーフだろう
安心して眠れええーと…ふんぐるいむぐるうなふるるいえふたぐんって詠唱してオケキャスさん出てきたんですけどぉ…
あなたクトゥルフ関係者でしたっけぇ…北斎の体験クエ行ってみたが
宝具の際何言ってんかわかんねえ!けど語りの調子が良くて何回も見てえ!おいおい黒星さんだと?
おいでいただくしかないな衛宮ごはんアニメ化決定!
2月からアベマTV他にて配信。
そばは1/25だそうで体験クエなんとかクリアできたけど、北斎は女体化っていうよりオリオンに近い感じだねコレ。実はそっちじゃなくてこっちが本体ですよのパターン
>>869
去年の夏辺り再臨段階でモーションが変わってすげえ!って言ってた気がするんだが
もはやそれが当たり前になってる恐ろしさよ。メンテやな
まさかの緊急メンテ!?
緊急メンテだと…スタミナ残り把握してねぇ……
緊急メンテか、何があったんや
さ、さ、サーバー!逝ったー!!
まぁ流石にサーバーに負荷がかかったか
メンテじゃー!石!!
非情んsるメンテ
>>881
やたら重たくなってたし、サーバーの問題じゃないだろうか?新年早々お疲れ様です・・いや本当
2時になったらガチャろうと思ってたのにぃ?!
>緊急メンテ
(正月ですもの)知ってたのわー! 新年初リンゴがーっ!
メンテワロタぁ
新年早々メンテ祭りじゃ~‼
めちゃくちゃサーバー重かったし仕方ないね
新年早々スクランブルするメンテ班の人がんばってサーバー君逝った…
君は少し体力をつけるべきだ…流石にしゃーない
年始からご苦労様NHKBSプレミアムでAUO
新年初メンテ
スタッフさんお疲れ様です…年始から負担かけてすまんな その分の課金するから許してくれ鯖調整の人たちよ
メンテかあ、新年早々お疲れ様です…
とりあえず今日はもう寝るか、朝に帰省すること忘れててやばい簡単にまとめるとこんな感じか
・ラウム、紆余曲折を経てクトゥルフ時空への扉を一瞬だけ開くもあえなく轟沈(セイレム)
・クトゥルフ時空の神格達、二つの世界が繋がった一瞬の間に正史(Fate)時空を認識
・北斎、死後、英霊の座に召し上げられそうになるも、
死してなお絵師としてのさらなる高み目指すため、これを拒否。
・クトゥルフ時空の某神格(以下クトゥルフ)、彷徨える北斎の魂に目をつけ、
自らを正史時空へと招来させるための足掛かりとするべく自宅(ルルイエ)に誘導、
北斎はこれにほいほいとついていく。
・北斎、ルルイエにていあ!いあ!な体験をし、
SANチェックを行うも気合で耐え切る。マジパネェ。
・しかし、体が蛸っぽいゆるキャラになってしまう。
・北斎、夢を見る(体験クエスト)。>>861
人間が依り代の疑似鯖にも特攻入るかな?新年早々お疲れ様デス
やっぱり逝ったか…。
アイテム交換するだけで連続サーバーリトライ。
連続で交換で出来ませんのエラーコードとか初めて出たからな。。これはオイタしてないでさっさと寝ろという新所長のありがたい計らいと受け取って、寝るとしますか…言い遅れたけどあけおめー
ぬう!元旦早々緊急メンテか
どれだけ混雑してたんだ
まあいいやとりあえず寝よう>>905
やべぇ!今見てる!年始くらいゆっくり休んで欲しかったわな
本当にお疲れ様です…>>898
この人でなし!深夜2時教を実践しようと、待ちに待って引こうとしたらメンテとか、ココロ が もう イキぐるシイ。
>>897
当たり前のことじゃないか、''とも''よ初メンテじゃ
緊急メンテは久々な気がする>>906
なんだかんだで画狂老人卍の雅号イメージ(史実)通りのキャラクターで安心したぜ。北斎体験クエ、ラスト?一節を残してまさかのメンテ
北斎のボイス聞いてる場合じゃなかったぁ!冬コミ終わった作家さんのターゲットになりそうなお栄ちゃん
>>919
初をつけると縁起がいいように思えてくる不思議
これは早く寝てガチャるしかねえ>>923 ラスプーチンじゃないのかよ
2時ガチャ宗教の人たち生きてるー?
深夜2時になったしガチャ回しにINしようとしたらメンテorz
…仕方ないから明日回すが深夜2時以降教にはこのタイミングのメンテは辛いぜ>>921
R18にそれっぽいの貼ってきたよ>>906
この間も邪神が進行しないよう抑えてたカーター氏、ご苦労様です。>>905
ありがとう!おかげで見れたよ!ハーゲンダッツを食べながらみんなの福袋爆死をみて愉悦中
大晦日と正月で上がるラウムおじさんの株
やっぱりラウムが一番優秀じゃないか?でもおじさんとの外なるものとの戦闘経験が今後役に立ちそうでもあるのよね>>897
正直言うとともフェルノさんが来てからというもの毎日ともフェルノ成分が不足しすぎて辛い。幕間とメインクエストでの主役級の活躍とメインイベントが来ないとこのインフェルエンザは完治しなさそう。そしてそんな夢のようなことになったら俺はもう終わっているだろう。二部途中から凍結による終わりじゃなくてインフェルノに行ったかのように燃え尽きそうメンテと言えば昨日致命的なエラー発生してメンテ突入してたらヤバかったのでは
特番とか明らかに二部序章前提だし画面の前でずっとうんうん唸って悩んで決心してボタン押したらメンテ入ってた……
>>935
円に全然近くない所長悲しいなぁ…>>923
SNマスター勢は全員そんなもんだぞ。
士郎→エミヤ、ギルガメッシュをぶった斬る
凛 →ヘラクレスの顔面を吹っ飛ばす。キャスターに血反吐を吐かせる
桜 →やばい
葛木→セイバーと殴り合える。飛頭凛にする
綺礼→アサシンと戦える
バゼット→サーヴァントと戦える
後は非戦闘系サーヴァントの肉体は常人並なのを忘れてはいけない。>>934
そもそも繋げなければ邪神がこっちを認識することも……いやなんでもない>>923
ホント?見れない>>923
ページ無いみたいなんだけど、スクショある?アーツで殴ると防御ダウンは強いのかなぁ
宝具も含んでくれるといいけど>>946
(公式の宝具動画見てみるのです…)これいずれ星4のフォーリナーの実装とかあるのかね
なんだかんだで限定っぽそうだなぁメンテいつまで続くかな……
サーバーたそが重い!無理!待ってえええ!て懇願しとったのに一回たりとも終了せず無理矢理(ガチャしたり体験クエ)したので今ハイライト消えた目でびくんびくんしとるんじゃろ
すまんな!(爽やかスマイル)ここはでもにっしょんちゃんねる
メンテで行き場をなくしたものたちが集まる場所1.5部の魔術王が残した愛すべき残り物って
魔神柱ではなく人類悪が愛した人であり ぐだたちのことだったのか?相手がキャスターで神父がそもそも強いのはそうだけど素手だからなw
人造人間19号じゃないんだから……神話マニアなのに15世紀の西暦真っ只中でアナスタシア(仮)と組まされる平凡なカドック君可哀想
2部、ビーストとか特異点Fどころじゃない騒ぎになってる気がする
>>961
いいんじゃないかな?>>961
集合コラか
良いとは思うけど他のみんなはどうだろう>>955
だろうねぇ
魔神柱だとすると魔神王ゲーティアの残り物になるし。>>961
いいんじゃない?>>953
まじかよリンボ最低だな知ってたけど。
でもこの画像、えっ?って言ってるみたいだな。>>956
すまない...4枚で...本当にすまない...>>961
自分もいいと思うよ、かっこいい。賛同も貰えてるみたいだし
それじゃ建ててくるね>>961
へいへい この子も仲間に入れたげてよ〜>>961
これコラなんだ
出来いいな誰が作ったコラによる
>>976
これからだよ!>>972
右下の子中華服っぽいけど中国で二刀流って言うと劉備しか浮かばない>>964
うらやましい
宝具1で我慢だ私...!>>959
カドック君とは気が合いそう
多分合う>>982
袁術「蜂蜜と聞いて」>>976
なんとなくだけど自分たちが歩んだ歴史にしか目を向けてなかった
あのマスターたちも夢の中でレイシフトして別の歴史を歩んでいてそれに目を向けてなかったのが見落としなのかなっておおう、体験クエ進めるのに夢中だったんでAPほぼ全回復のままメンテだ
早く終わらないかなー>>985
俺はリンボ異聞のキャスター俺は泣かない何があっても、 もしも俺が泣くならばそれは消滅の時だろうアナスタシア、どう考えてもアヴェンジャーしか有り得ない気がするんだが、死に方的にね...。
>>982
飲んでも平気よ。
夢の中でハスターさんのお家で、お持て成しされるだけだよ。>>982
いや、呼んで宇宙に生身で活動できるようになるために飲むんだよあれ。>>976
予想は幾つか出てるけど当たってる保証はないしこれからだな1000なら5分後メンテ終了
1000ならピュアクトゥルフ
1000なら今年も良い一年
1000ならおせちはガウェインが担当
>>949
第2のアヴェルート枠になりそうだね
新宿アヴァくるまで石での恒常はなし(スト限ならいた)だし、アンリみたいな隠し玉が出せるかどうかはわからんしな1000ならみんな福袋大当たり
Fate/Grand Order 雑談スレッド134
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています