型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 82
https://bbs.demonition.com/board/1504/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
オーブクロニクルもよろしく>>1
スレ立てお疲れ様です。
藤丸「ガイさん……帰ってきてくれたんだね」1乙
>>4
ゼロにとってのエックスみたいなもんじゃない?(弄りがいのある後輩)1乙
帰ってきたガイさん1乙
前スレでキュアベリアルが爆誕した件について
そういえば以前キュアアマゾンズとかいうネタもあったなあマシュに顎乗せするジャグラー
>>11
ランスロット「ちょっといいだろうか」>>13
(無言のガードベントからのファイナルベント)>>13
おうガイ繋がりで出てくるのやめーや
さっさとコブラのフレンズに絶版されてこい>>17
まあ、児童誌でまでアマゾンズの宣伝しなくてもいいよね……>>18
正義のライダー!(に成りたかったラスボス)アマゾンネオ!!(でも僕は最後まで生きるよ…!)>>13
近くにいた安珍様が悪い>>22
一応スカイライダーを一時戦闘不能に追い込んではいるんだけどね>>1乙
『GEEDの証』、ペガverとレムverが来たなジャグラー
FGO世界で何かやらかしそう>>27
旧時間帯だとライダーの後だったから流れで見てた人は割といそう
ついでに言うとライダーの時間になったら起きるという人が割と多いので、意外と戦隊を観てる人は少なかった記憶がある>>30
それってギンガとかXじゃダメなの?>>30
コスモスとXを知らないのは分かった>>33
スペビでもガルベロスはソフビの都合はあれど最終決戦で大地に力を貸してるのは正直感動したコスモスとXがやってるね
基本的に怪獣倒さないけど共存できないのは倒す>>34
ウラシマ効果とその惑星の流れる時間の差異を利用してるらしいが厳密に考えると「ん?」となるので考えることをやめたこういう奴ってまだやってないよねっていうネタは大抵やってる定期
最近だと野良怪獣は倒さずに召喚されたのは倒すって感じになってるよね
>>38
定番になりつつあるネタの真逆に挑戦する、はシリーズものだとマンネリを打破するために絶対行ってるからね特撮に限らず新しいことに挑戦するのは大事だけどそれが目的になっちゃってエンターテイメント性を欠いた作品が多いのが痛い
ネットでの安易なパクリ認定で萎縮してるのもあるだろうけど新しいことをやってやるぜ!と意気込んで見事なまでに滑ったオリジンサーガ
曰く上から客演を押し付けられたかららしいが、アスカとムサシの性格改変してまでアマテのフォロワーにしといてよくそんなこと言えるよな>>46
命を救おうとしている医師を表す言葉じゃないよね>>41
あのエレキングはピット星人が侵略用に育てた生物兵器だから、仮に保護して野生に逃がしても自然界には馴染めないってのがね
ジュラシックワールドのインドミナスの様に、自然のルールも知らずに暴れ回って、更なる生態系の上位種に始末されて終わりよ永夢さんは医師だから危険って言葉は違うよね
黎斗や正宗に罪を償ってくださいって言ったし>>43
流石ハイパームテキ様は強いですねー。全ての諸悪の根元なんてイチコロですもんねー。永夢せんせーがいたら一瞬で解決ですねー>>43
命を救うためには手段を選ばんが、命を奪うことはしない人やぞ?
ムテキだって、此処でも何度か言われてるがインフィニティーには防御面で劣り得るし・・・
永夢が危険だったら、婦長は危険じゃすまねーぞ?永夢さんは医師だからマスターにも罪を償ってくださいって言うだろうな
>>52
和解できて敵意がないなら越したことはない、てのは本編で描かれてたな
現実の医療で細菌での善玉菌=悪意、または敵意のないバグスター
悪玉菌=悪意と敵意があるバグスターに置き換えたら分かる
善玉菌まで殺菌滅菌したら上手くいかななくなるのが本当だし>>57
考えをちゃんとまとめてから出直しておいで>>50
800年前の失われた技術だからかなそういや怪獣娘の世界にも魔王獣いたみたいだけど
怪獣娘の世界のオーブさんが倒したのかオーブの世界のオーブさんが倒したのかどっちだろう?つっても更正が可能だったらわざわざ倒すかね…?という感じ
コスモスの映画でもジャスティスが更生の可能性を信じてリセットを猶予した存在がいたけど、それは結局サンドロスになってしまったしそれが原因でコスモスVSジャスティスでは強硬策をとったわけだし>>61
あれは難しい話よね
性善説か性悪説かレベルの話になるがそこまで徹底しないと宇宙レベルでは平和は守れない、という恐ろしさでもあるというか>>64
まあそういう事なんだろうな
しかしマガジャッパの魂宿したユカちゃんかわいそう…>>62
オーブだとニセモノのブルースの馬場先輩(ババルウ星人)とかが良い例かな
元々は地球侵略を企む組織の下っ端だったけど偶然が重なってヒーローになってオーブにも認められてその後正体を隠してボランティア活動に励んで終わるというオーブの中でも評価の高い回だよね>>57
毎話敵の更正なんてやってたら時間足りないんじゃないかな?ウルトラセブン50周年で色々なセブンを連れてくるって漫画があったんだけど、ゼロのツッコミがいちいちキレッキレで面白すぎた
>>70
多々買いはまだまだ続くなしかし最近のウルトラシリーズの宇宙人達には個人名が付くようになったよね
と思ったらウルトラQの頃にもういたね個人名の付いてる宇宙人>>74
そうルパーツ星人ゼミ>>76
Amazonプライムとかおススメだゾ>>80
とりあえずバベッジはロボ枠で>>50
やろうと思えばできそうなんだよなぁ、グリード作ったりしてるし
できなさそうなのって眼魔くらいじゃないか?>>79 人 類 最 古 の シ ャ フ 度
永夢さんって容赦ないけどそれって命を守る為だもんね
>>80
なんとなく、兄貴は追加戦士(一話から出るけど、参戦が後々になる系)なイメージが湧く。>>49
檀親子が患者だからってのもあるけど、あいつら衛生省のガサ入れに動揺したり、脱獄するでもなく刑期守って出てきたりとヒーローものの悪役の割にそういうとこは普通の犯罪者に近いから、法の下で裁かれた方が良さそうなところもあるんだよなぁ
初めから異星の存在や異生物が敵のことが多い戦隊やウルトラシリーズだとそうは行かないんだがシドなんか完全にゲネシスのスペックに胡座かいて毎回何かしらの方法でしてやられてたからなあ……
>>88
火災の時に普通の防護服で行くか良い防護服で行くかの違いだよね
良い防護服が重くて素早く救助できないみたいなデメリットがないなら最初から良い方使った方が良いもん>>87
お前は普通のメロン使ってメロンエナジーとドラゴンフルーツエナジーと戦えてるからおかしい(真顔)
一応紘汰さんだってジンバーだったのに、お前蓮華座疑神セイヴァー以外ジンバー使ってないじゃん斬月編でイドゥンにやられて重傷を負った時まさかあのシドがとか兄さん言ってて笑った
どのシドだよと
>>101
実戦に出るより裏工作してればよかったのにね平成2期人間部門最強候補
笛木、貴虎、葵蓮
異論は認める>>106
正直凰蓮さんに徹底的にシゴかれた後の城之内より技量低そう・・・
確実にザックよりは弱いザックも割とおかしなレベルで強いよな。
低ランクロックシードで あそこまで戦うあたり…貴虎、凰蓮、ザックの3人は確実に変身者が強いタイプだよな。
明日ビルド~って案の定休止か
けどイクサの武田さんが新ライダーって情報公式に乗ってて嬉しくなったわ最初は弱いけど段々強くなっていくライダーいるよね
四号のくせに一号ライダーと四度戦い一度も敗北しなかった斬月とかいうサブライダー
>>116
厄介すぎぃ!?
個人的に絋汰さんのゲネシスは見てみたいと思う。>>108
ガンダムだと∀とクアンタフルセイバーがまさにそれだな
どっちも好きだけど後者は生体ユニット状態で戦い続けられることが前提だし
前者は・・・ここで多く語るべきじゃないから自重する
まぁ最強厨は臭い物に蓋をする精神で見ぬふりするべきだよ>>124
むしろ、彼女はこの枠(最初は強敵で後に頼もしい味方)がハマりそうであるタイラントとファイブキングの融合獣見たくなってきた
でもスーパータトバは公式の本で時間停止能力が固有能力になってたよね
>>121
確かそうだったはず。
後仮面ライダードライブのシフトスペシャルも同じ感じで永遠のグローバルフリーズに対応してたよね?>>128
uキラーザウルスとかベリュドラとか改造タイラントとかギガキマイラレベルのデカさになりそうだなそれ。そうしないと全部の怪獣の特徴を出しづらいし。>>132
いや、普通にシグルドからとってたはず。>>131
むしろどんなに暴れても最後は正義に打ち倒される悲しい最強の破壊の力である。
ディケイドオルタとしてはこれ以上ないよね>>108
嫌われてるのは最強厨であってハイパームテキ自体ではないから……初登場の時は今までレベルで来たなかスターモチーフの無敵が来たのは割とインパクトあったなぁ
でも何が一番好きかと言われるとダブルアクションゲーマー
OPのシーンが最高にカッコイイ>>132
槍めちゃくちゃ軽くなりそう
原典シグルドの兄(ファブニール)を倒すために弟(レギン)に利用されるってのは貴虎・光実の関係にも通じるものを感じる貴虎ニーサンは小細工無しのタイマンだとフィフティーンにしか負けてないからなぁ
しかも春映画だから正史になるか分からないし>>105
反面中身がないただの機械とか、同情の余地ゼロの外道相手だと強そうな気がする
ただし親しい人を人質にとられたら何も出来ずに倒されてしまうだろうけど>>139
デフォになったか
クロックアップ持ちとも有利にいけるね最近はTV本編に次の仮面ライダーが出てくるようになったよね
BSトゥエルビでスパイダーマン3やってるけど、やっぱりトミー・マグワイヤ版はみんな表情の演技がとても繊細だ
>>148
なるほど、つまり俺はシドの上位互換にあたるわけか
嬉しいねえ元チンピラだから力に飢えてたんだろうな
>>147
寧ろその金持ちパワーを肉体改造(一号的な意味ではない)に注ぎ込んでたんじゃねぇかな…
あの人試作ベルトの被験者になってるし、必要な部分への投資は惜しまないだろうし実家帰ったら地元の地方放送局がウルトラセブンを一挙放送しておったわ。
冬からセブンXを放送するらしいからそのPRの一環かね。>>154
ゴースト「一応僕もドライブに出たりしてるんですよ・・・」>>153 ちなみにFate/Zero放映開始は2011年、劇場版 空の境界俯瞰風景は2007年やで
>>147
覚悟の差>>159
ギル
GOBの万能さよクローズチャージの創動はエグザイドの時と同じボディとアーマーで完成なのね
>>159
技量的にいけそうなのは割といると思う
兄貴とかアサシン先生とかセイバーさんとかランスロットとか
ていうか心眼とか武窮の試練持ちは全員いけると思う仮面ライダー鎧武という作品でもっとも小物かつガキ
ぶっちゃけ新世代ライダーの中で一番弱い
そのくせすぐ調子に乗る
こうしてみると、大人としてもライダーとしてもいいとこ無しだなシド、あの戦極を出し抜いたところからして工作員としてコソコソ立ち回ってればまだ強敵として立っていられただろうに律儀に変身を待ってくれるのは少数派だろうな
アルトリアとかガチ思考だし>>165
最後も情けない終わり方でしたね
欲望の塊>>167
ヤバさについてはパンチ力一万メガトンの話をすれば大抵有耶無耶にできるよ>>159 サーヴァントに既にあらゆるダメージを90%カット+常時HP回復持ちなカルナさんがいる件
>>170
ディケイド完結編その2言われるだけあるよね
ハルトォォォォォが完全に主役の場所奪われてたよ>>172
せやで
シャドームーンがDBみたいに吹っ飛んだアレや雑誌で仮面ライダーシグルドの変身者伏せてたけど説明文でバレバレだったよね
来年のライダーはディケイドファイナルシーズンという淡い願い
>>178 し、シド以外の錠前ディーラーもいるかもしれないじゃん!なお
>>170
あれで減らしたってFFRウィザードウィザードラゴンでもやったんですかね…>>182
それがドスドス音立てながら迫ってくる
見た目がファンシーなだけにより恐怖だな永夢さん外伝作品で流血する事多くない?
>>177
願いを叶える力とか持ってたりするしそこんところは何とかなりそう(適当)>>188
オーズ→パンツ型の武器
鎧武→フルーツの球体になって投げられる
ビルド→焼肉に変形する
自分が思いつくのはこんな感じ>>184
ポッピー「ゲーム開発ばっかしてないでたまには家のことしてよ!」
クロノス・ゲンム「「ぐわあああー!!」」強制変身解除
永夢「えええーーー!!?てか俺もムテキゲーマー変身解除されちゃったし!というよりセーブデータは大丈夫!?(ゲーマーのトラウマ感)あ、セーブ機能あるんだった…よかったーー!!(安堵)」(一応だけど、ムテキ×型月キャラ論争は前に荒れたので程々にネ テンプレにスペック議論は控えてねって付け加えられた原因がまさにそれなので)
>>187 エルキドゥと同じオールA位じゃない?
>>190
やれる時にやらなかった反動が一気に帰ってきたからな
本人は商品価値があるキャラには傷をつける気ないからしょうがないんだけど>>188
ゴーストはでっかい眼魂になって本編のオオメダマをくりだすんじゃない?
技名もそのまま「ディケイドオオメダマ」でリセットの力でムテキガシャットをなくしたぞ!→ムテキにセーブ機能搭載
>>184
0%0%0%>>186
もしかしたらテレビ本編もお子様用フィルターかかってるだけで、ホントは外伝同様の流血量だったのかもしれない。>>203 因みにジュージューバーガーの考案も神なのよね…
>>192
それコンティニューさせるやつ(いわゆる連コ)やからそもそも起動できない状態の『カーチャンの電源落とし』には効かないのでは?そもそもカーチャンがこれやった時点でモチベーションがダダ下がりした上カーチャンがこれ以上続けることを許さないだろう。>>195
今回のVシネマでも狙撃されて入院みたいだし膝をつかせる理由付けが大変なのもあって変身させないのがデフォになってきてるよね。>>211
そして全てが無に還る>>211
勝った!仮面ライダークロニクル 完!なおゲンムVSレーザーの予告で神に対して「お前は狂ってる」と言った正宗
>>211
周囲の言動を顧みていると、神の才能は本気で神がかっている事が良く理解できる。
本当にエグゼイド世界のトリックスターだよね、神。>>214
お前も狂っている神ってゲームを作る才能は本物だけど
性格がね…死.んでもバグスターとしてコンティニューできるとか言っちゃうしそういえばVシネマの予告で神が不死身のゾンビとか言ってたけどそのゾンビもう不死ないですやん…
不死身(死なないとは言ってない)なんですねわかります>>215
エナジーアイテムの活躍見てると効果がシンプルでわかりやすいマッスル化が重用されてるのが笑う。
そうだよね、テキスト短い方が強いよね(TCG感)>>211
誘導尋問があったとはいえそこで妻に矛先がいかないあたりやっぱり大切だったのだろうか?>>209
そんなかたいことをいわないで…
に少し笑う>>223
同じS.I.Cのスーパータトバをきたような感じやね。>>222
…マジで?
元々完全体バグスターのラブリカは復活時にリプロ耐性+ポーズ耐性+超絶進化とかもわかるけど神はどうやって……>>223
改めて見てみるとディケイドとオーズをフュージョンアップさせたみたいな感じだなあ>>188
フォーゼは白いロケットモジュールに変わりそうしかし実際、「人間ではなくなりますが生前と変わらぬ生活を送れますし、しんでもコンテニューできるから実質不死になれますよ!」って言われて抗える人間ってどれぐらいいるんだろうね
外見は勿論、記憶や精神への異常も無いのは貴利矢が証明してるし(壇親子は元からアレだし)
傍から見てる分にはメリットの方がデカいだろうなーって思わなくもないし、ゲンムVSレーザーはゲームと医療の二本柱をテーマとしてあげてたエグゼイドのラストを締めくくるにはこれ以上ない話になりそうって気もするVシネマの神の目的って全人類バグスター化?
予告の神の台詞から察するに>>188
ガイム→オーズと同じ?
ゴースト→パーカーかぶったどでかいゴーストのアイコンが描かれた球体からビーム発射とか?
エグゼイド→瞬く間にレベル1が巨大化したみたいなロボットになって二つのレバーっぽいので操縦とか?
俺はこんなの思いついた。>>231
やろうとしてること自体はほぼ天草と一緒というね…。
ところで寿命問題はどうなってるんだろうねあれ?(ゲンムのほう)>>231
北都首相「素晴らしい技術ね」
西都首相「是非うちの国と」
ブラッドスターク「取引をしないか?神様」>>136
娘が反抗期に入ってから急にギャグ補正のような怪我ばっかするようになって翔太郎に心配されてつい言っちゃうんだ…
「俺に…………質問するな」(ピ·ピ·チーン>>154
ゴーストでエグゼイドに冤罪かけたゲンムがビルドにエグゼイドと間違われてぶん殴られるの因果応報を体現してるよなジード世界ではジード関連のグッズとか出たりしてそうだ
>>188
またディケイドがなんかの作品に出てきたら見てみたいカメンライドとフォームライド(平成2期にもなんらかの条件で変身できるようになる前提)ってある?
個人的に出番の少ないカメンライド:クウガ、アギト、キバや平成2期ならWからビルドまでとか見てみたい
フォームライドならライジングマイティ、アメイジングマイティ、トリニティ、バーニング、ジャック、紅、マスクド、ロッド、ドガバキかなウルトラマンジード見た後、ジークくんが必死に抵抗するモーさん入りカプセルと恍惚の表情するジルドレ入りカプセルでフュージョンライズする光景を想像する。そしてそれを止めようとするジャンヌとアストルフォが眼に浮かぶ
>>237
宇宙警備隊の人間であるゼロが次期エスメラルダの王として在住できるのだろうか……と思ったけどよくよく考えると姫さんは第二王女だからそのへんも負担にならず柔軟に対応できそうだな>>245
「つまり、有機生命体が増えるということか?それはいいことだ」(悪気無し)なナインの坊主>>231
人類の事はちゃんと考えてるけど、価値観が神過ぎるのがねえ。良い事思いついたからって、近寄ってくる太陽とか迷惑極まる。>>246
旧曜日レギュラーにメガブルー、大杉先生、渡にチェイス
前司会がサデスに現司会がベリアル陛下
これすなわちスーパーヒーロー大戦(こじつけ)ここで言っていいのかは微妙だけどレコード大賞の翌日に紅白だったり大きな歌番組でしょっちゅう見るし三浦さんすげぇな
バグスターの中で一番色々とひどい目に遭っているモータス
>>254
確かによく見るよね。いろんな歌うたってるけどそれと一緒にexciteも歌っているイメージチャーリーってモータスとキャラなんかカブってなかった?
ETは名作。
なおゲーム版の話はNG>>259
ヒャッハー系で乗り物を使う…被ってるないつの間にか色々な世界に行ける能力を身につけたアスカさん
>>266
まあ時間の流れが全て同一だったらすり合わせ大変だしないと思う>>264
あの殴り合いはイメージな気がする
ていうか残機回復してんのかな神
回復してないからこそもう死なないためのゴッドマキシマムでのゲームマスターになった。な気もするがつまり仮にベリ銀の時にエメラナさん15歳でナオ10歳だとしたら、
エメラナさん→22歳、ナオ→17歳、に対してゼロ5700歳→ゼロ7000歳という可能性もあるのか…。
これじゃあ、
ゼロ「大きくなったな!ナオ!でもなんかつい最近まであってみたいだぜ!」
ナオ「ゼロはもっと年取ったはずなのに変わらないね!」
なんて会話が交わされる可能性だってありますよ!>>267
冗談と言われていたけど、マジでアリゾナだったかの砂漠に大量の在庫が埋められてたって話は悲しみを感じたわ……。>>275
いつか訪れる結末か……人間とウルトラマンの寿命は違うからね…
>>275
マシュとかもそうだがデザインベイビー系は急激な成長に伴って寿命短いみたいなことが多いけどウルトラ族の寿命考えるとリクの寿命が短くなってもちょうど良くなってそう>>264
元々ギリギリチャンバラ自体が「一撃くらう=致命的」なゲームだしそのルールを相手に押し付けるとかじゃないか
ゲーム内容再現モデルとしてちょうどいいことにゴリラモンドという即死攻撃持ちに遭遇してるし今思うとゲンムがよく使いターボもよく使うことになるシャカリキとレーザーの爆走バイクから生まれたバグスターが似てるとか今思うとなんか運命感じるな...この二人の組み合わせが多いし
>>281
やっくん「え? カーリー!?」(空耳)>>286
身長:ミクロ - 49メートル
体重:3万5000トン(テクターギア・ゼロ装着時は4万5000トン)
年齢:5900歳(地球人に換算すると高校1年生)
後ついでに、ウルトラマンは人間に擬態する能力もあるし。いくらでもやりようはあるな。さっきまでBSでやってた鳥羽伏見の戦いのドラマで半田健人さんが徳川慶喜を演じてたんだけど
いやあ本当に渋い良い声になって…
今までも、たっさんと呼ばれるほど格好良い大人になってたのは充分体感してたけど、こうして全く違う舞台で一人の役者さんとして見るとより一層実感するな>>285
あれそんな未来の話なのか・・読んだけど知らなかったわ。>>290
たっさんはいい歳の取り方したと思う
一時期痩せすぎて心配だったけど>>292
だからといって何回も死.ぬのはごめんだろう。なんせ即死じゃない限り、文字通り「死.ぬほど痛い」だろうからね!>>284
エクスカリバー「おっ、出番か?」
アイツの何より厄介なところは物理の力ではどうにもならないシャドウミストよね
あれ何とかしないことには勝負の土台にも建てないんだし絶望の中、子供たちの願いで復活するのが名シーンだと思った
そういえばグリッターティガの黄金の光(グリタリングシールドだっけ?)あれ全ての物理ダメージ無効化するらしいね。
名前に反してガタノゾーアはクトゥルフモチーフだよね
ガタノゾーア戦で一回ティガさんがやられた時の絶望感よ…
>>292
まぁ問題はそこんところだよね
自分や故人が甦れるとしたら喜んでそれを選ぶかもしれないけど>>304
それこそアビーを勝たすなら鍵の向こうのお方を出すしか無い気もする。宇宙が崩壊するけど>>307
ジークは冗談抜きでライダーやウルトラマンでも主役やれるし、戦隊でもほぼ間違いなくレッド枠(悪くてもブルーか追加戦士)やれる逸材すぎるウルトラマンジークというのを考えた事がある
アポカリプスってカッコ良さそうで僕は好きです(小並感)
>>313
このバーサーカー強そうですね(白目)ゴジラが聖杯戦争に出るとかあかん
>>321
取り急ぎ空中庭園に変形機能と動作操縦機能をつけて貰うとか……>>320
エミヤs「座に帰らせていただきます」>>327
アイアンマンの方>>331
画像忘れたジークくんといい、剣崎といい、運命と戦いにいく人が多いね…
>>330
理想の王子様の為に頑張る恋する乙女と幼子の 夢を叶えるために奔走するサーヴァントとヘドロのなかから生まれたヘドラをはじめとする怪獣たちが人間をみー なごーろーしー♪するハートフルなストーリーだから……剣崎の中の人の椿さんはゴライダーでも若々しかった
>>334 運命と戦うのではなく運命を支配する道を選んだ天草四郎というもう1人の主人公兼ラスボス
>>332
なおファンは激オコ、自主制作の動画ではキレイに顔を吹き飛ばされる模様
YouTubehttps://youtu.be/gim2MtRTxEg
何気に合成技術も高くて好き(戦闘シーンラストに多少のグロシーン有り)>>302
いくら竜キラーでも大神龍はいくらなんでも相手が悪すぎる
素の戦力は勿論、型月解釈してもむしろ無理ゲーが加速しかねんし…>>332
デップーのアボカドの例え好きだ
下品なのに笑っちまう>>317
いったい何処で触媒見つけんだアハト翁
こうなったらオキシジェンデストロイヤーの破片から怪獣王のカウンターを召喚するしかねえ!ビルド→無し
キュウレンジャー→無し
………寂しい………>>332
マヴカプ3でデッドプールでウルヴァリンに勝利した時のセリフが
「ウルヴァリン倒すのにオプティックブラストなんか必要ねぇよ!!(意訳)」
なんだけど、これウルヴァリンゼロを揶揄してるらしくて草生えた>>344
作中での発言を見るに単に変身魔法か何かを使ってる可能性が高い。
特別公開の帰ってきたアイゼンボーグ見たが、今の特撮で当時よりの特撮をやってみたという感じの新撮映像で面白かった。>>344
人造ファントムと融合した云々言ってたような
ファントム作って夏映画のソーサラーと同じ状態になってたんじゃね?
あいつも人間態、ソーサラー、ドレイクと姿変えてたし
今思えばドレイクのスーツかなり勿体無いが>>351
変身だった。すまない>>284
擬人化したガタノゾーアかわいいです。でも一番はガッツ星人だけど>>351
どう考えたってまともな人間ではなくなってるから、その辺もウルトラマン基準(光のエネルギー補給すればどーにでもなる)みたいな感じになってるんじゃないかな
人並みの食事は最早サーヴァントと同じで趣味趣向レベルになってる可能性もあると思う>>354
新年早々北都との開戦だからな...ジーク「こちらも無事完結だ、ジード」朝倉リク「お疲れ、ジーク!」
こういう楽屋裏的なスレがどこかで立たんものかなー(チラッ>>350
モーさん戦でピコンピコンしてたねそういやティアマトやゲーティアがシン・ゴジラ討伐に乗り出したら倒せるんだろうか?
よくティアマトはシンゴジラが元ネタになっていると言われているがビルドもキュウレンジャーもウルトラマンもない週末...もとい年末がこんなに寂しいとは
ヒーローも年末年始くらいは休みが欲しいのです
>>366 が に っ き い か わ い い
いったいどういう意味なんだ…がにっきいとはいったい…(すっとぼけ)>>367
第四形態までならSFめいた超兵器なくても対抗できるからなぁ
なお第五形態以降>>366
がっきーかわいいで草
実は新垣結衣は東映特撮のSh15uyaでデビューしたんだよなぁ…>>370
ただ本当に社長が原因だった場合って意外と少ないからま、多少はね?>>359
Vシネ 仮面ライダーワイズマン
東映に陳情だな>>367
弱くはないよ
デカイし重いし、火炎や放射線流のバリエーションもあって寧ろ強い部類ではあると思う
ただ他にも、火力オバケのバーニングゴジラ、オカルト怨霊なGMKゴジラ、もはやウルトラ怪獣のFWゴジラ、未だ未知数のゴジラ・アースと桁違いの輩が揃ってるのさマスタークも宇宙人疑惑あるよね
>>364
地球の生命相手なら負けないティアマト←生命じゃない魔術式であり星を創世するレベルの熱量を持つゲーティア←知性がある存在なら誰とでもイケるキアラ←ティアマト とビーストは見事に三竦みになってるからな
そんでもって比較でどれとでも対等にいけそうなフォウくん>>380
怪獣保険も欲しいところやね>>327
社長はデレを基本人に見せないし、嫌みみたいな言動が多いからなあ
そこらへん把握してると問題ないけど。
デレを見せないツンデレはただの嫌な奴になっちゃう>>370
ホークアイはなぁ
家族いるのに反乱に協力すんなよ...
という正論に言い返せず逆切れしたようにしか見えないのが
実際は反乱させたお前が言うのか的な怒りなんだろうけどあの流れだとね...
キャプテンとはまだ道別れたけどお互いに仲間だと思ってそうだが(お互いに非認めてるしね)、ホークアイとは致命的に溝入った印象が>>389
レモンバロンみたいな販促に絡まない後付け強化じゃないしね
これからはスクラッシュドライバーメインで使って、終盤に再度クローズに変身するか、後半あるかもしれない更なる強化枠がビルドドライバー使用するかどうかってレベルかなと
問題は、その強化枠に入ってくるのが今だ沈黙している西都の仮面ライダー なんてパターンもあり得なくはない事だけどネ!(同時期にビルド最終フォームも出るだろうし一応強者のお陰でゲネシスドライバーが売れたらしいから、販促に貢献してると言える
>>367
大前提として比較対象が現実(ニッポン)なのは忘れちゃならんね>>370
社長に非がないわけじゃないがヒーロー達から非難され、大親友その1が大怪我し、大親友その2が知ってて両親の仇を隠したりイジメすぎ・・・
とはいえホームカミングでキャップ用の試作品を用意してたり愛が重いのは相変わらず社長といえばまだ見てなかったアイアンマン3で
社長のせいであんな暴れた!!社長のせいだ!
とか言われてて怖がりながらも見てみたら
確かに社長が約束破ってずっと待たせたという問題行為してはいたが相手の方が悪いやんあれ
人のパーティでスポンサー探したり
ガードされてる相手に無理やり近づこうとしたりそんな相手がエレベーター乗ろうとしたら強引に乗り込んできたり...こっちの方があかんやんこれ。力づくでつまみ出されなかっただけマシやん>>396
幻徳「フフフ……抜け目ない奴のことだ、おもて面に書かれた私のアジト所在地を確認したらすぐにでも攻め入るに違いない。そこを我々が叩く…」
石動「…とか思ってるのかねぇ。本当首相様のボンボンは聡明でいらっしゃる。まとりあえず自爆要員の兵隊でも送り込んでおくか」>>400 オクトパスライト戦での発言だから、違うんじゃないかな?
これでマスター=火星人だったら凄い展開だなぁ…今年最後のオーズ配信はロストアンク登場回か……
ドクター真木から生まれたパンダヤミーのバックブリーカーやべえな。アマゾンなら上半身と下半身がサヨナラ!不可避
そして、もうオーズも後半になっていることに心が震える>>399
オーズ シャウタコンボ VS ブラッドスターク
どちらも相手に近寄りたくないバトル>>403 EXタイラントいいよね、グランドタイラントも没になったのが惜しいくらいいい
デスボーンは最高…>>401
社長が気にも留めてなくてあしらう為に適当な口から出まかせ言ってるの真に受けてる時点でお察し。
相当に空気読めてない典型的なダメナードの類だよアレ。次の戦隊はルパンレンジャーVSパトレンジャーだけど
TVでVSやるって事はキュウレンジャーVSジュウオウジャーはやらないのかな…?>>405
よくよく考えると吸収する間もなくタイラントを撃破すると考えるとなかなかの火力だよねワイドビヨンドショット。単純な計算でウルトラファイトオーブのワイドショット・ワイドゼロショット・ワイドスラッガーショットの合体光線ばりの火力ってことになる。>>404
鋼鉄ジーグだったら真っ二つだったね>>381
龍我は変身前からハザードレベル高いって描写あったしハザードレベル的に戦兎より適性が高かったからスクラッシュが使えたみたいな感じかなぁ>>416
初めて知ったわ……正式名称は温水洗浄便座か
これなら水出てくるやつの方がわかりやすいな>>416
そんなマッハドライバーがマッハドライバー炎になったようなそんなことが…>>409
ここまで来て続報無しだからやらないんじゃないかな…残念だけど…>>416
そんなスパークがストロンガーになったような事情がゼノブレ2の6話が終わったところで思ったんだけど、速さが取り柄のやつの対抗手段ってこれまでどれくらいあった?
早くオーブクロニクルと怪獣娘二期観たい…
Apocrypha最終回後にアストルフォが旅立った先で特撮ヒーローに出会うとかクロスさせやすそうだ……
春にキュウレンvsジュウオウとアマゾンズがセットでやる可能性
>>416
ならTOTOにスポンサーになってもらえばいいんだ!>>426
晴人、映司は本編終了後に旅してるしクロスさせやすそう
特に晴人はドラゴンだし魔術に関係してるし素は普通の兄ちゃんだし、晴人が振り回される予感しかしない
>>430
そのゴジラもねちょい前くらいのオールスター系みたいな若干バラエティ色のあるやつならワンチャンあったんだけどね・・・よりにもよって白目だったから・・・>>430
せめて同じ時期に映画化出来るアニメ作品があればねぇ……
時期的にはミルモとか>>435
ガキ使でM1号人気が再発したようなもんだしなウルトラマンXに再登場したM1号
ウルトラQに登場したのと同一個体だったのかな>>437
不明みたいだね
そういえばM1号の知能は3歳児程度でピグモンが2歳児相当だっけ?
んでヤドキングが言葉を話しているしで浜田似の怪獣(?)はどれも知能が高いんだよねXに再登場した時は普通にぺラぺラと言葉を喋ってたねM1号
昨日レコード大賞で、今日は紅白か
二日連続で永夢ゥ!れるなんて幸せだなあ今二部序章クリアしたが…一言だけ
誰かレッドマン呼んで来て>>441
レッドマン「ん?呼んだか?」>>443
ああ、なんか見たことあるなって思ったら銀河伝説のあのシーンぽかったんだ。>>445
そのタロウの意志を汲み取り、戦いながら避難させていくショウとヒカルにはもうね…泣くしかないですよ>>446
ジャステイス「そうなん?」
コスモス「待てジャステイス。私はそんなことしない。遣り口的にはデラシオンに近い」
デラシオン「管轄外です」手足をもがれる…ダルマ…うっ、草加が…!
クイズサバイバーに岩永さんと小林さんが出てたんで見てたけど、けものフレンズが出てきてMAX大草原
それに今日は紅白もあったね、忙しい忙しいホウジョウエムゥ!まであと何時間かな...
確かにコスモスさんがそんな事するはずがない…
ねーつまりは今回のってイマジンがサーヴァントに置き換わった感じで乗っ取りに来たみたいなもん?
>>453
コスモスさんと一緒にロストベルトへ向かうって意味にも捉えられるね。マジレスで申し訳ないけど、基本的にウルトラマンは地球人同士の戦いには干渉しないんじゃないかな
>>454
予想だと8時20分ぐらいらしいね
あくまで予想らしいけど>>462
トラウマやめろぉ!!
あの日は哀しい日でしたねレオさん…そういや2部序章のダヴィンチちゃん、やってる事がまんま檀黎斗→新檀黎斗なのでは
今年もM1号が登場しないか期待してる
>>462
誕生日=死で怪獣のゴモラが出たのは空港のやつだっけ
仮面ライダーの皆さんが来るのか…
勝ったな>>468
そうだよ(ゴモラ)>>470
ディケイドの「既存の世界ルールぶっ壊しパワー」が通じればなんとでもなるやろと言う厚い信頼。>>473
単に別の宇宙からの存在は管轄外なのかもしれない永夢永夢してきた・・・
パラドォ!宝生永夢との決着をつけたいという君の望みを断つ時間が来たぞォォ!!
そろそろエキサイトか
お、紅白次三浦さんだね
ウルトラ戦士の皆さんは普通にFGO世界に来る事できるよね
やっときたか
平成でウルトラの父といえば、な西岡徳馬さん…一昨年のガキ使で乳首ドリルやってたのか…
>>486
ウルトラの父とグビラのソフビで再現(?)してる人いたなあ野郎共準備はできたか
ホウジョウエムゥ!
それ以上言うなー!
宝生永夢ゥ!
宝生永夢ゥ!
やめろー!
それ以上言うな!
ライダー助けて!(序章終えた感想)
ッヘーイ(煽り)
嘘だ僕を騙そうとしてる…
嘘だ…
僕がゲーム病…?
エキサイエキサイ!
嘘だ…僕を騙そうとしてる…
相変わらず踊りのキレすげーな三浦さん
(走るパラド)
EXCITEやっぱりいい曲だね
あのシーンの印象強すぎるけど無音シンクロダンスとかヤバい…
書きこんでスレが更新した後慌てて見に行ったけどすでに終わっていました・・・
>>502
しかも歌いながらだからね、凄いキツイ筈なのにやってのけるのはカッコイイ>>505
エグゼイド出る…?
と思いながら観てた>>505
俺だ!>>507
こうならないように気を強く持って!>>505
まあ踊りのキレも見ものだしエグゼイド出なかったね…
相当EXCITEしたな...
案の定トレンドに宝生永夢ゥ
このトレンドはニチアサだな…と思ったらそういえば本当に日曜日だったね、マジで忘れてたよ…
>>505
すまない、終わった後すぐクイズサバイバーに切り替えてすまない笑ってはいけない星雲荘
捕まってはいけないで一人だけ真っ赤な全身タイツにレッドファイトと書かれた鬼が混ざってる
他のメンバーはガン無視してストルム星人だけを追いかけるともに
はアマゾンズでMADあるけど良いよ(ダイマ)自分、風呂入ってて見れなかった・・・・・、がき使録画してたから観れないし、どうすりゃいいいいの・・・・・・・?
凄え…特撮民も三浦大知さんのファンも役者さんも揃ってエキサイトしてやがる
2017年で最も愛された曲なんじゃないか?心が躍った!
>>521
じゃあ宝生永夢ゥ!本編を見ればいいじゃないか!>>523
びっくりするぐらいぴったりだな宝生永夢ゥ
やっぱこのイメージ強いよね…>>527
み、三浦大知でもトレンド入りしてるから…というか正史へのそうでない連中の侵略とかこれ電王事案じゃないか
>>523
つまり...檀黎斗神がカルデアに?「三浦大知」「excite」「宝生永夢ゥ!」
たった1分ほどでこれだけトレンド入りするとは流石だ>>534
安心しろ僕もだ>>534
俺もだ>>537
ゼロに対する宇宙警備隊メンバーからの笑いの集中砲火(曰く精神修行)>>534
私も紅白興味ないんだけどEXCITE流れるって聞いたらねえ…
だって今年はTMもポル.ノも居ないし…
Aチームマスター達、デイビット(バーサーカー希望)が駆紋戒斗に似てる気がすると見かけたが似てないこともないか……?
>>541
こばゆたもいるよ!>>530
電王案件かつ、知恵の実案件か
生き残った者が人類を編纂する権利を手に入れられる?>>534
自分もだ、今年アニソン枠がないからねぇ・・・ニコニコの急上昇ワード1位とかMAX大草原
やっぱEXCITE聴く為だけに紅白観た人多いね
エグゼイド見たことない人でも、永夢が世界で初めてバグスターウイルスに感染したってことは知ってそう
>>548
ゼロ「来たぜ!」
ノア「来たぞ。先ずは諦めない心を見せてくれ」
ウルトラ兄弟「「「「「我々の案件だと聞き、宇宙を越えてきた」」」」」お、こばゆた正解した
>>555
死にそうになりながら漢気を出して強者の演技してるらしいからねあ、会長も出てる…
>>555
実際の性格はめっちゃ女子力高いからな……
佐野岳から「女性だったらどうかしてた」とまで言われるし女子より女子力高い男子(事実)
スイーツも作れるしね
小林さんにご飯をタカリに行く佐野さん
まんざらでもなさそうな小林さん宝生永夢ゥ!がまだトレンド入りしてて若干どころじゃなく草生える
完全に佐野岳の彼女枠に入ってる感じがあるこばゆた
岩永さん流石やで
お、岩永さん正解した
しかし岩永さん本当にイケメンだな
それにしてもまた光の巨人案件が増えそうで怖いなあ
おお、岩永さんまた当たった!
>>562
来るなら連絡してよもーとかいいながら
佐野さんの好きな砂肝の材料冷蔵庫に常備してるとか真面目に彼女なのではこれ本当に仲良いんだなあ
>>572
鎧武の主要ライダー全員別方向にヤバいのほんと草生える高杉真宙さん
共演者にまどか勧めたのか…仮面ライダービルドきた!
特撮しかりfgoしかり
明らかに黒幕っぽいのは真の黒幕の前座にすぎないのか
(Aチームのリーダーさんぇ)真宙くんはブッチーが脚本書くって知って喜んでたからな…
下ネタかましレッドカードー!と言われてマジで立ち上がり退出しようとして共演者にちょwwwっと止められる男
無人島に連れてくならコウタのねえちゃんですね。アダムとイブになりますよとか言い出す男
この映画はジューシーでギャラクシーな戦いです。とかいきなり言い出す男
あの外見でこれとか久保田さん強すぎる...>>578
そうなるよね…
勧めた本人も氏にたいとか言っちゃってる…>>579
久保田さん「僕はみんなのお兄ちゃんだよ」
キャアアアアア(女性の声)
オニイチャーン(野太い男性の声)
久保田さん「君のお兄ちゃんではないかな・・・」
このやりとりホント草生える色々とぶっとんでるな…
鎧武のおかげで型月やまどマギに出会えたよ
ネクサスや龍騎のおかげで鬱耐性がついててまどマギは普通に観れたなぁ
というかこの2つ一応子供向けなのになんで深夜番組よりも鬱なんだ…鎧武のメインライダー四人ベクトルがかっ飛んでて草生えるからね……。
>>583
小林靖子さんは容赦ないからね……(子供番組なんでヒーローに与える試練はガチでやらないと駄目でしょ、ハードルは乗り越えられるって思われてる以上超高くしないとって考えだから)今クイズ番組で「仮面ライダー」が答えの問題が出てたな
玄田さんw 光る!鳴る!絶対狙ってるだろエクスカリバーのCM…w
1分の1エクスカリバーのcmのナレーションな玄田さんで完全にニチアサのそれだった
>>585
アイポッドに曲入れたいからパソコン貸してー
とCDと共に椿さんの家に来て入れてる間ひたすら洗面器眺めて終了したら即帰る天野さんとそれ許す椿さんはもはや仲良いという次元超えてるDXエクスカリバーのCMナレーションに玄田さんを使うのはわかってる
エクスカリバーのCMw
>>591
コラが完全に心霊写真なのが草w今年のレイブラッドビンタの餌食は松本か……
>>599
これでDXプロトカリバーも出るんだろうな~。>>599
うーん、この。ドレイク「派手に行くよ!」
ん?マーベラスかな?やっぱかつて宇宙を支配していた究極生命体のビンタは違うわ(中の人ネタ
皆、良いお年を!!
2018年もノーコンティニューで完走してやるぜ!!!HA!?
>>606
骨の髄までオトメンだね今年も後わずか
良いお年を神の文字を見て黎斗が頭に浮かんだ
fgo二部って、ヘルヘイム並に世界の危機なのでは
>>610
人類最後だし2017年に生まれた黎斗神でしょ>>612
特撮世界「一体後何回世界の危機が訪れるんだよ!」
型月世界「こっちも最近しょっちゅう世界の危機が来てるよ…」今週は牙狼もニチアサもお休みか……
来週が待ち遠しいあけましておめでとうございます
まさかこのスレで年を越すとはな…岩永さんすごいわ、タイムロスがあっても相手に勝ってたぞ
皆さん明けましておめでとうございます!
明けましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます!
あけおめ
あけましておめでとう
あけおめ
結城丈二、新年おめでとう。今年こそ、 裏切り者は殺.す。 デストロンを代表して。 ヨロイ元帥
特撮スレの皆さん、あけまましておめでとうっす
これからも型月と特撮をよろしく!
あけましておめでとうございます
今年も型月と特撮を楽しんでいこうあけましておめでとうございます
>>630
何パンデミック起こそうとしてるんだよ訳あって祝えませんが今年もよろしくお願いします
ところで、北斎がフォーリナーで実装されてタコに関係してればフォーリナーになれる可能性が高まって来ましたね
オ ク ト パ ス ラ イ ト = フ ォ ー リ ナ ー 説あけおめ!
そして一言
オンドゥルルラギッタンディスカー!!ヒナゴチャン!初詣に行くベリアルが浮かんだんだが
>>640
リク君と一緒にだねリク君と一緒に初詣に行くベリアルか…
親子だねマシュが自分の身体のことを気にせずに変身するとこはつい氷川さんみたいに「もういい…もういいだろぉぉぉ!」って言いそうになったわ、戦闘後の辛そうな立ち絵が…
>>643
フロート(笑)あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
型月と特撮の一層の繁栄を願います全人類がNEVER化したIF
800年前に全てのコアを暴走せずに取り込めたIF
超銀河王が世界の王となる力を得たIF
科学より魔法が発展したIF
メガヘクスに全てが取り込まれたIF
暴走したベルトさんとバンノを下剋上した004が世界をしたIF
グレートアイザーが全てを消し去ったIF
パンデミックにより全人類がゲーム病を発症したIF
平成二期で第二部的なことやるなら敵はここらへんとかかな
ディケイド、電王を絡めないならエニグマの残骸から平行世界移動機能だけを使えるようにしてビルドの世界を拠点に攻略的な方向で>>642
リク「あ、大吉だ」
ベリアル「何々…『待人 既に多し。』羨ましいなこの野郎!」(頭ぐしゃぐしゃに撫で回す)
リク「痛い痛い!父さん痛い!」昭和敵集合はライスピで
平成はある意味でディケイドでやってるにはやってるのよなー初詣に行く戦兎さん達
そして幻徳とマスターに会う>>652
首相代理暇だな。まあ、首相だったら警護を周りにつけそうだし、戦兎達は近づくの避けそうcdtvでまたエキサイトしてる
ここまでライダーのopを聞く年末年始ってなかったよなぁ円谷プロ創立55周年
ウルトラマンタロウ45周年
ウルトラマンパワード25周年
ウルトラマンガイア20周年
ウルトラマンギンガ5周年
もうギンガから五年かーってなるよね>>650
全人類がNEVER化したら大道さんよけいにトチ狂ってそうな気がする
風都の時でもNEVER化の影響でだいぶ自暴自棄感があったしあけましておめでとう!
戦兎「マスターから年賀状が届いた。なになに?お年玉としてお年玉フルボトルの材料になるスマッシュを送る!?」
美空「街にスマッシュ出現だって!」
龍我「こうしちゃいられねえ!行こうぜ!」新年早々に北都と戦争か...
第2部の敵の目的はエンペラ星人と同じと考えれば理解が早そう
暗黒宇宙も異聞帯と言えるしageおめー
二部はどっちかというと世界単位でのバトルファイトじゃないかな?主人公達の世界に参加権はないけど
皆さんあけおめ!
第二部は間違いなくウルトラマン介入してくる案件だなーとか序章見てて思ってしまった次第
向こうからぶん殴ってきておいて「お前ら存在そのものが間違ってるからさっさとしね!」とか何様なんでしょうね(いや、単純にそういう話ってわけじゃないんだろうけど>>662
うーん。この上から目線の悪役ムーブ。今時なかなかないぜ。>>662
オーバーロード以上の傲慢さだな>>668
クリプターや第三者から見れば違うかもしれんけど、やられてる方から見ればどんな大義名分掲げられようが一方的な侵略行為と大差はないと思う
「悪いがお前の家は今日から俺がもらう」って突然強引に乗り込んできて、こっちの言い分も「うるせー! お前より俺達の方が可愛そうなんだよ!」と聞く耳持たずに問答無用で家を奪って更地に変えた みたいなもんだし、今んところのクリプターの主張
話進めば、あっちの事情とかも色々判明してくるんだろね(型月だからメイン張る敵が単純な悪役で終わるとは思えないし>>673
当時高校生だったヒカル君が成人したからね。本当年を重ねるのは早い。また…長い戦いが始まるのか
とりあえず特撮とfgo主人公が嫌いだということはよく分かったが、それ以上はスレ違いだ
スレの雰囲気悪くしてごめんなさい。でも、2部の戦いについての考察であって、別に主人公や特撮が嫌いとかそういう意図はなかったんです。スレちではあるので黙りますね
>>680
逆に考えるんだウル伝合わせて5年間ブランクはほぼ無くウルトラマンと共にいれたんだ…>>682
まず北斎とクトゥルフを絡めるとはな…
タコと海女
からだろうがまさかとは>>682
ヤプール「外宇宙の脅威なんて」
ジュダ「割と簡単に訪れます」
ダークザギ「光に惹かれてやって来る」
レイブラッド星人「呼ばれてなくともやって来る」
ウルトラマンベリアル「それが俺達悪の道」>>680
時間の流れは速いな>>685
イーヴィルティガ「全力で推していく所存」昨日は眠くて言えませんでしたが、
今年もよろしくお願いしますもう(ビルド戦争編)待ちきれないよ!早く出してくれ!
そういえば昨日HBV届いたんだけど、年末年始でどこも郵便局やってなかったorz
ガーディーちゃんは彼氏にデレデレなんだろうな…
今日映画見に行くぜ!
>>697
男か…
いいね…怪獣娘三期あるとしたらスカルゴモラちゃん出るのかな
怪獣娘の世界はクライシスインパクト起こってなさそうだけど…>>702
ゴリバゴーン「教えてくれ、俺はあと何回改造されればいい?」>>702
メガヘクス「なんか改造されたら改造人間になってました」
エヴォリュード「以前の私は機械だったのかぁ…」予算削減の為に改造は必要だからね
円谷プロアイゼンボーグがアラブの石油王の支援のもとでリメイクされるけど、これを機に太いパイプを作れれば円谷の将来は安泰だよね。
またオイルショックみたいなことが起きても、個人的な繋がりでなんとかなりそうたし。
…………その内、アラブで大規模な円谷プロのテーマパークとかできるんじゃないだろうか。レオトルーパー「これ改造と隠す気ねーだろスタッフ!」
>>702
ぬ〜べ〜の敵は妖怪なんだから東映なら響鬼の魔化魍のCGモデルを流用できただろうにね。>>702
鬼の手もアンクの腕のノウハウとか、なんならレッツゴーオールライダーのモモタロスの左腕とか使えたと思う。>>701
ちなみにギャラクシーデイズは初期のうちは原作ネタにセーブがかかってたらしい
知らない奴に描かせるなみたいなことも言われて爆天童さんもずいぶん悔しい思いをしたみたいだよギャラクシーデイズがギャラクシーエンジェルに見えた
まさかの村上さん友情出演で草加生えた>>713
カイザムラカミね…ちなみに893893言われてる井上敏鬼がマジでヤクザに間違えられたことでも有名ゼットンさん以外の本名判明したけど
変身前の姿出るって期待していいのかな?>>710
アレ改造と言われるけど芯使ってるだけだから実質新造に近いよ映画見てきた…
映司でてから終始心の涙ドバドバッですわ
上堀内監督ありがとう…>>718
何故か分からんけどクラゲアマゾンみを感じた>>707
気になった方は、『はいたい!ウルトラ怪獣!』で検索してみよう>>706
ただし、その資金を『アイゼンバーグ』ではなく『ウルトラシリーズ』に回せるかは、円谷プロの交渉の腕にかかっている
イスラム圏じゃ、ウルトラマンの様に世界の外からやって来て崇拝(信仰)される生命体は宗教的問題に引っかかってしまうからねー
制作・放送して拒絶されない為にも、これまでのノウハウをフル活用して、ヒーローという概念を少しずつ浸透させなくては>>718
橘さんポジってことは序盤なんかよく分からない行動するのか。>>710
ガワ剥いただけ故にシルエットが似るのに雰囲気変えてるあたり凄いよね…>>701
媒体の差だと思うわ。角川資本は何だかんだメディア展開多くなる分知名度も高くなるし。>>701
テンペラー星人はPOP版のほうが好きだわよ>>727
うわーんほあーん>>725
デビルマソだけ別格すぎる>>718
そのうち『肝心なときにしか役に立たない女』とか
『強敵にしか勝てない女』とか言われたりするのか…敵を投げまくるフォトンナイトが浮かんだ…
おそらく体色のせいだな赤と青だし>>732
橘さんがするであろう回答
「状況の分析の為だ」
演じている天野さんがするであろう回答
「生のアクションって凄くカッコいいんですよ!見惚れてました!」
…………ひょっとしてスーツアクターの方が天野さんの性格を把握したうえでのアドリブ?>>718
アニメでカルデア崩壊前からナズェミテルンディスしてたからなー
橘さんポジとはいかんまでも、味方っぽい>>736
別にそういうつもりではなかったのだけど、不快にさせたのなら申し訳ない>>736
橘さんは騙されたとしても被害を被るのは本人だけだよね。
いざという時にしか頼りにならない、強敵にしか勝てないってのは仲間が傷つかないように行動するがゆえってのもある。橘さんは増大した恐怖心や不安に駆られて暴走するけど、悪意を持って周囲を陥れたりはしないからね。ネタであってもそういうところをふまえてないとバカにされたと思うファンもいるかもしれない
橘さん天然なだけでやらかしても自分のケツは自分で拭くから好感持てる
>>740
上で言ってる人がいるけど、世界間でのバトルファイトも追加で
ゴルドルフ所長「だが私は謝らない」天王寺ポジションでマリスビリーが出て来てもあんまり違和感ないかも
>>743
ぐだかマシュが人間をやめる羽目になるのか…>>745 路地裏ナイトメアでも、今回のアニメでも意図的にキャラクターデザイン見せないあたり、絶対再登場するよね…
既にこの世にいない人間が再登場するってことは、それなりの理由や立場で出てくるわけだから…>>718
ラプラスの精霊じゃないかなこれ>>736
橘さんは本来優秀な人だからな
なぜかデフォルトで幸運Dくらいだけど>>752
龍我だけソロで草>>752
間違えちゃったけど・・龍我の直感がどこまで通用するか見てみたい>>752
何だかんだ邪ンヌが正解してるのに他の二人に押し切られて不正解になる事が多そう>>752
ゾフィー「ウルトラマン、私は君と違って地球の文化は伝聞でしか知らないんだが…」
マン兄さん「兄さん、私達の透視能力やその他諸々の感覚機関ならわかるはずだ」
ゾフィー「!その手があったか…‼︎」
M1号「そこの仲良し兄弟!感覚とかは人間レベルにまで落としてもらうから」
天草「正直不利ですしね」
ゾフィー&マン兄さん「「ええー」」>>752
料理だけは外さないエミヤ
盆栽マスターのクーフーリン
なおそれ以外の時は(特に二人一緒の場合はいがみ合って)怪しいもよう永夢さん・パラドぺア
>>759
たそがれ…
の時点では橘さん独身ぽいけど今やパラレルな小説版だと結婚したっぽい橘さん>>752
ワイン
まずはAのワイン
橘さん「・・・まずっ!」
Bのワイン
橘さん「まっず!」>>763
仲良く外して最終的に画面から消えそう
観ていたCR組withゲーム友達
ポッピー「音楽は私のゲームで鍛えて行けば良かったのにー!」
インフェルノちゃん「あの盆栽、やけに赤いと思ってましたらお菓子なんですね」
孔明「肉は正直自信あるな…ライネスからとりあえずいいのは食べさせてもらっていたのでな」ウルトラマンオーブコラボ開催!
星5セイバー:クレナイ・ガイ(オーブオリジン)
星4アサシン:ジャグラスジャグラー登場!
イベント配布星4はサデス
礼装でSSP、渋川さん、馬場先輩
という妄想を時々する
エネミーは魔王獣、惑星侵略連合、ギャラクトロンとかで>>761
天ぷらにされる円卓の騎士と橘さんと753チェンジマン海外で放送されてたんか…
>>740
おい、その展開だと、
ぐたーずかマシュが大変なことになるじゃねーか
…多分、今回はぐたーずが大変なことになりそうだが>>769
マジかよ>>767
クエストクリア報酬の経験値礼装がオーブニカかそれともガイさんの心を癒やす場所の銭湯かどっちだ…!フォーリナー ウルトラマンベリアルとか強いだろうな
>>773
抑止力「ケンくん、ゼロくん、ジードくん来t……光に乗ってやってきた」>>774
村上さんのプログ見てるとヤクザの料理が美味しそうですわ>>775
そうかな………そうかも…何かの雑誌であったべリアルに光の国が破壊されて堕ちたウルトラマンIFが襲来する特異点とか
仮面ライダーディケイドイベントだとこうかな?
ピックアップ召喚
星5フォーリナー ディケイド激情態
星5アーチャー 仮面ライダーディエンド
星4ライダー 仮面ライダークウガ
配布星4ルーラー 仮面ライダーディケイド
フォーリナーって『異邦人』の意味もあるからいいかなって、
なんでノーマルディケイドがルーラーかって?
アイツならどっかの世界で必要とされて裁定者(裁定するとは言ってない)になってるやろ>>783
確かに一理ある、たまには別の会社の特撮系とか見てみたいよね
ただぬーべーのアレはナオキです……>>780
復活して強化する宝具とか…死ぬな(確信)>>783
リュウケンドー、レスキューフォースは松竹、レスキューファイアーは日活だね
何故か同じシリーズなのに制作会社が違うんだよなぁ後半から光線技使う事多くなったよねレオさん
>>787
今回ようやく自身の力を授けたウルトラマンが各形態と合わせて破壊できたしな>>789
威力の調節が苦手とかじゃない(適当)>>750
橘さんは剣崎のことも認めてるからね
精神落ち着いて体調治してから落ち着いたら
剣崎は体調崩したりアンデッドに取り憑かれる俺たちとは違う凄いやつとまで持ち上げてるし
任せようかなーってのは一応変ではない
奥底でわずかに嫉妬してたらしいから自覚なしの嫌がらせもあったのかもしれない...>>788
それこそジードでのゼロみたいに何重にも枷を嵌めるしかないな>>790
円盤生物浮いてるから格闘だとダメージ入りづらいんだよね。実際レオキックで倒せない時あったし。だから円盤生物戦は光線技にシフトしてる。まあ、操演怪獣に格闘しづらいって大人の事情もあるけど。何となく、型月の悪役ってベリアルを呼び捨てにしそうな人ばっかりなイメージがある
>>792
寿命が長いからなぁ
初代ウルトラマンさんは2万歳で現役戦士の最年少がゼロの5900歳、最年長はザ・ネクスト/ネクサス/ノアの35万歳以上
…ネクサスはM78のウルトラマン達とは別種族(?)とはいえ長生き過ぎるよキング以上ってどういう事なの…ウルトラマンの皆さんは寿命長いし死.んでも復活できるしね…
ウルトラマンがインフレすればするほど
やばくなるキング
が壊せないマグマ星人の鎖
マグマ星人の鎖作る金属と技術マジ最強
調子のってローランに身の程わきまえず求婚始めたくなるのもわからんではな...いやわかんねぇよ。なんで主人公の故郷滅ぼした悪魔がストーカーにまで落ちぶれたんだ>>801
そうだった肉体がなければ復活できないんだったねウルトラマンとのクロスは色々と難しい部分があるね…
>>805
下手すると、更にそこへアークベリアルと各種ベリアル融合獣が付いてくる可能性もあるぞ!
しかもベリアルは倒した技や能力が二度と通用しない上、基礎スペックまでパワーアップしてくるから、あのしぶとさが宝具に昇華されるとヘラクレス並に厄介なことになる……
え? 魔力消費?
とりあえず、マスターになった魔術師は遺書でも書いておいて>>806
敵を全部怪獣にすれば…!ってクロスの必要無いじゃんってなるからなぁ
怪獣娘なら少しは難易度が低いかな?そうなると仮面ライダーとのクロスも難しいね…
>>810
昔から円谷プロ監修でも混在してるのよ
今だととりあえずは同族扱いのはず>>810
本によって別人、同一人物となっててあやふや>>813
マグマ星人と地球人では美的価値観が違うからセーフ(震え声ピンチ(焼却)のピンチ(凍結)のピンチの連続
そんな時 ウルトラマンが欲しい
ウルトラマンガイア!ウルトラマンの皆さんが来たらすぐに勝てちゃうからマスター達の出番が…
>>816
分かりにくくてすいません…
擬人化とはまた違った感じの、Xのモンスアーマー的な…そんな感じのヤツのつもりで書いたつもりだったんです…ウルトラマンとクロスオーバーさせるなら、変身を宝具扱いにすれば無問題。自動スキルとして体力が4割を切ったら宝具解放とか。
決まった人間態を持たないウルトラマンは変身アイテムを魔術礼装にして、スキルを使用する事でぐだーずがウルトラマンに変身して3分間だけ前衛サーヴァントの1人と交代する。
イベントシナリオの敵は怪物を操るか、怪物になってしまった逸話持ち英霊をメインにしてウルトラ怪獣と共に襲ってくるみたいな。一層の事ゴーバスターズみたいに等身大戦と巨大戦を別にやるのもありかな
等身大宇宙人と戦うサーヴァント達とORTと戦うウルトラマンを平行して描くとか
それぞれの見せ場を作らなきゃね>>789
光線技が苦手っていっても終盤は決まり手が光線技なのが多い印象だし
まだまだ光線技が未熟なゲン(レオ)をダンが見抜き、いつも状況がギリギリなのも含めて出てくる敵の弱点を格闘で破壊する方向で特訓をする→幾多の戦いを経てある程度光線技でも対処できるようになった
なのかもしれない>>823
設定とか理論だけじゃなくってその場のノリとか奇跡とかもあるもんでどうとでもなるというイメージがあるな。個人的には思い切った想像をしやすい。>>822
桜井浩子さん(ローラン人間態を演じたフジ隊員)「(脚本を読んで)宇宙一美しいのかぁ…きっと綺麗なんだろうなぁ」
実物を見る
桜井浩子さん「宇宙一www無いないww」子供の頃は特撮ヒーローごっこをやったものだよねぇ。
普段はパッとしなくても誰もがヒーローになる事が出来た…………。子供の想像力は凄いもんだ。
では、もし独り立ちすべき年齢の者がヒーローになるにはどうすれば良いのだろうか。
例えば、己の器に見合わない英雄願望を持っている人がいた。幸か不幸かそいつには世界を作り変える力があった場合、どのようにすれば良いのか。
世界を救った人に認められ、讃えられるに値するヒーローになるには、どんな悪役を用意すれば良いのか……。
なんつーか、エグゼイド、ジード、ビルドと主人公の闘いがマッチポンプだったという展開が多いから、変な想像をしてしまう。形月とのクロスがしやすいのは牙狼シリーズかな
強さもかけ離れていないしねただ魔術師って因果の塊だからそれをどうするか位>>817
ガイア・アグル「助けを呼んでくれたらいつでも駆けつけるぜ!」
地球怪獣一同「あっちの地球大変なことになってんな・・」>>835
そら曲がりなりにも水星最強の生命体だからなぁ
あやつらの戦い方は、自分の陣地を広げて相手に俺ルール押し付けることから始まり、後は鯖や死徒を小石の如く蹴散らす超スペックでゴリ押すのよ
え、グリーザ?
無そのものに何を押し付けろと?>>837 そもそもそういう人は対象じゃないですし…
サーヴァントにガイアメモリか………
とりあえず狼王にビースト、バベッジ卿にスチーム、雷電コンビにエレクトリック、ビリーにトリガー辺りは親和性高そう
組み合わせによっては新宿の幻霊との融合みたいになるね>>837
どっちも好きだとしてもバランス間違えるとゴ.ミだし、そのバランスも個人によって違うから結局気にするだけ無意味じゃないかな
特に特撮ファンも型月ファンも設定大好きだからクロスすると粗探しばかりになっちゃう何となく二期主人公ライダーのクラス適正を考えた
W:セイバー、アーチャー、ランサー、キャスター、バーサーカー、(ルーラー)
OOO:セイバー、ライダー、バーサーカー
フォーゼ:セイバー、アーチャー、ライダー
ウィザード:セイバー、アーチャー、ライダー、キャスター
鎧武:セイバー、アーチャー
ドライブ:セイバー、アーチャー、ライダー
ゴースト:セイバー、アーチャー、ランサー、キャスター
エグゼイド:セイバー、キャスター
ビルド:セイバー、アーチャー、キャスター>>832
円盤形態からブラックスター味を感じる>>830
某ギラスの試しに消してみたんだシリーズ好きだわ
特にダニエルが消されたのが笑うそう言えばカルデアって南極にあるんだよな?つまり怪獣王が眠っている可能性が…?
FGO世界にゴジラ…
>>832
センクス
しかし体が結晶化してくとかプリズ魔みてぇだなプリズ魔って何でも光に変えてしまう事ができるから恐ろしいよね…
プリズ魔も南極の氷に閉じ込められてたんだっけ>>845
ゴジラを掌握したものが今回の戦いの鍵を握る…怪獣掌握とかコントロール解除されてやられるルートじゃないですかやだー!!
怪獣をコントロールしようとするの暴走するパターンか
>>853
直前になって起動しなかったじゃないですかー!ヤダー!!!結局駄目じゃねーか!
キングジョーとかギャラクトロンとかの残骸を組み合わせて人類側が扱える兵器作ろうぜ!(暴走フラグ)
敵ロボットの残骸を回収して人類側の兵器にすると暴走する
キングジョーとかへルズキングとか>>788
女子中学生と合体しててエネルギー不足で12時間置かないと変身できない、本人の力も見習いだから貧弱というウルトラマン、もといウルトラウーマンが居てな……
宿主の娘も天体に興味津々だからカルデアと相性良さそう>>857
造られる側にもなりやがれコノヤロー!ダークザギも怪獣墓場にいるんだろうな…
>>847
ジードは各形態出でほしい
最終回のジャンボ☆チート再現したい…したくない?>>857
ジードも人造と言えなくもないかもしれない>>869
だつた→だった>>868
つまり狂信者みたいになる素養自体は本人のものってことかな?もしかしたらベリアルはアリエの中でドン引きだったかもねさんまのまんまで松坂桃李くんが出てて戦隊の撮影について語ってたけどやっぱ大変なんだなぁ。
はじめて知ったのは爆破のリハって口で言うのねドカーンって>>868
だから憑依したのかもなつまりベリアルは行動の方向性だけ誘導してて
それ以外はアリエ自身の意思で行動してたって事?考えてみればそう不自然でもないな
今までのウルトラマン憑依者達って、ウルトラマンなのか本人なのか分からないような言動多かったし
元々、功名心や好奇心が暴走気味だった人間を狙って憑依したのなら、そう難しい事でも無いと思う。>>875
そーいうことだね
無意識のうちにケイに接近する様に動かされ、最期は用済みだと始末された挙句、死体まで道具扱いされた訳だ
ベリアル陛下マジ悪魔虚数空間から浮上したカルデアの生き残り達
しかし、そこは謎の動植物が繁殖し未知の粒子が大気中に満ちた2万年後の地球だった・・・アリエ本人はベリアルに憑依されてた事に気付いてなかったって事か
伏井出ケイを探ってたってのも陛下にとっては都合がよかったから選ばれたんだろうな、接近しても不自然にならないし
レイト(ゼロ)への色仕掛けはアリエの意思なのか陛下が仕向けたのかどっちなんですか!?>>881
レイトに近づけはベリアル閣下で具体的な方法はアリエ何じゃない?>>882
今まで分身して戦った先輩方は数あれど、全変身形態揃い踏みをやってのけたウルトラマンはジードが初だな
その上ギガバトルナイザーをぶっ壊す偉業を成し遂げるとは、流石おれさベリアルの息子戦士の頂でガイさんにミッションを与えてる存在について色々考えることがあるんだけど、何もしなくてもいずれ目覚める魔王獣を効率的に退治するため、ジャグラーがガイと対立することまで計算に入れてサポートにつけたってのも正直ありそうで怖い
ジード全フォーム集合はキングさんの力じゃなくて決して諦めないリクくんの強い意思が起こしたのか奇跡だったのか
ジードマルチレイヤーっていう分身技で光線技一斉発射の名前はジードプルーフっていうのか>>882
ジードプルーフ=GEEDの証ってことかな>>847
今頃だけど、怪人系のアーツをもっと出してほしいなあ。ライダーだけだと飾るにしてもブンドドするにしても味気ない。それと参考展示されてたクロノスを早く商品化してくれ>>882
ノア「最後まで諦めない人を応援しています」リクくんが起こした奇跡か…
キングや各ウルトラマンはジードが起こした奇跡を見守り、認めていた感じになるのかな?
>>873
ビューティフルジョーとは懐かしい
小さい頃アニメで見てたなリク君ちょっと将来有望過ぎる
>>893
初操作で相手がスフィアだったのは相手が悪かったって点もあると思うんだよね
たぶん知能低めの怪獣とかならまだスペックによるゴリ押しも通じたと思うんだがお正月のカルデアチャンネル
サバトーク!
司会 ウルトラマンべリアル
運動神経悪いサーヴァント
出演者
・駆紋戒人
・橘朔也
・シェイクスピア
・エジソン
etc>>897
すごく……運命的です……>>897
ハンバーガーを食べたら即回復ですな村長つまり>>897さんは最高傑作ってことでFA?
>>897
野座間製薬に連絡しときますねアマゾンオメガが二人…だと…!?
>>901
先生の亡骸を抱きながら笑いながら泣いてるシーンほんと怖い>>901
サイコパスやヤンデレって言葉が流行る前にあの人物像を書ききった小林靖子怖い【ねつ造・ネタ】昔コロコロコミックだったかな?で連載してた、マグマ星人に捕まってる頃のアストラの話の『キャプテン・マーグマー』って漫画覚えてる人いるか?ほら、奴隷として売られたアストラを買い取ったのは孤高宇宙海賊、マグマ船団だったってやつ。かっこよかったよな主人公のキャプテン・マーグマー。
個人的には最終話近くでで仲間の宇宙船を逃がすためにババルウ星人の大船団にたった一隻で挑む時に「一緒に戦う」って言ったアストラを「足手纏いだ」って言って、気絶させて樽に押し込んだ後に射出して脱出させた後、気がついたアストラがキングに拾われた後で「そいつ(マグマチックチェーン)の鍵は俺が持ってる。生きてたらいつか取りに来い!」って書かれた手紙を読んだシーンが涙なしでは見れなかったかな。>>897
流石私の最高傑作だわ>>911
真っ当に英雄を目指す暑苦しい奴になる予定だったのかもしれない>>911
本編だと(大事な人を捨てる)勇気があれば英雄になれる、でしたね……>>913
新型シグマタイプ……4号………NEVER…………繋がった…!>>909
TYPE EARTHそのものだもんな設定が>>911
正義の価値観で最終的に敵対する、なつもりだったらしい
最初は同じ正義感のあるライダーとして仲間になるけど、行き過ぎた正義感の東條に対して真司が引いていって敵対する、という流れ>>918
詐欺師の女性ライダーって初期設定だったかなライアは迷信の邪神が人を侵食して現実を犯すなら、光の星の戦士達が人間を糊代にして力を貸す展開も有りなはずだ
>>911
龍騎サバイブと並んで売るはずだったんだよな財団Bとしては…>>923
マン兄さん「ハヤタに糊をペタペタ、と…」>>906
アマゾンズで別方向にやばい奴が出たな>>927
ライアさん好きだったなあ〜……
占い師(予言者)キャラってもうちょっとスピリチュアル臭くなるイメージだけど、ライアさんは「俺の占いは当たる」「だが運命は変えられる」って気骨と芯がある熱い男なのにギャップがあって良かった、ライダー姿も中華風でどこか異質な感じがよく似合ってた
あの役者さんなら悪役もハマるだろうけど、あの誠実で信念に生きたライアを見られて本当に良かったと思う(マジでかっこよかったし)>>916
ゴローちゃんも最初は柄の悪い感じだったけど俳優のこと見て方向転換したって聞いたことがいやぁ、敏鬼の書いたゴローちゃんも純粋な人でしたねぇ
>>931
デザイナーのセンス溢れ過ぎだと思う>>931
キョウトドーパントから底知れない強さを感じる…>>933
愛が重いよねなぜこうもシンボルマークというのは格好良く見えるのか
>>938
横顔は気にするな!(暴論)>>931
凄え…
よく見たら小説のズーやゼロもあるな>>931
ゼブラメモリでゼブラマンになるのダナ>>938
無印FFのパッケージイラストで主人公が横向きのイラストだからとか?>>945
そりゃまあ地球の記憶から概念を取り出して物質化させたのがメモリだし…。端的に言えば言葉にできる、もしくは認識できるものならなんでもできるはず?動物なら動物の概念、機械なら機械の概念とか。同じように兵器なら兵器の概念で一括りできるわけだし。>>945
風都探偵でも異世界のメモリだけで何百個もあるって発覚しちまったしな……>>907
覚えてる覚えてる!初期のエピソードだと明らかにレオをなぞった善悪逆転モノにするか独自路線にするかで迷走してた記憶があるわw
個人的には「台風の目を討て!」の回が好きだったな、それまでデフォルメされたマスコットキャラだったギラス達がレオでの姿に変身&分身してマーグマーの稽古につき合ってあげるシーンがもうな…
稽古終わって元の犬(?)っぽい姿に戻ってもボロボロだったの凄い印象に残ってる>>950
次スレ行ってきます>>953
なれる筈
あの紋章がある人物がギンガに変身できる、みたいな話してたし表の記事を見て
叶わない夢と分かっていても、ガオの宝珠を百獣分
今の技術でリファインしてくれるといいなぁと空見つつでもギンガさんもうヒカルから離れる気ないよね。
Sで帰ってきてからオーブに至るまで
ずっと一緒にいる
変身者とウルトラマンが別々なタイプで
番組終了後もずっといるって割と珍しい気が>>931
笑顔(目が笑わない不気味な)で握手(お互いの同じ手でなく一人の両手で)する二人を並べて「U ユートピア」を称するキレッキレ具合>>931
ユートピアメモリのデザイン皮肉がきいててほんとすき>>961
少なくともショウを庇う程度は
安全装置みたいなものかもしれないけどギンガさん
喋ってくれる時がある
ビクトリーさん
全然喋ってくれない
エックスさん
滅茶苦茶喋ってくれる>>966
「その情報いらない」って言われそうなことまで喋りそうだよねケイ
息子にいらんこと言い出す>>971 CFでスーツ作られるんだっけ?楽しみ
ノイズラーのスーツ
いつかTVに出るんだろうなストレンジ「父探すの力貸してやるからロキ連れてはよ地球から出てけ」
ソー「了解!ロキ含めた大勢で地球に戻る!」
ストレンジ「」>>974
あの人、マーベル魔術系最強だから……アニメで
もうどうしようもない!
ならば...
魔術だ!
とナレーションという神の声に
彼にまかせりゃいいよと断言された男だからな
ミスタードクターは>>978
キャプテン・アメリカ
アイアンマン1.2
マイティソー
インクレディブルハルク
アベンジャーズ
アイアンマン3
キャプテン・アメリカ2
マイティソー2
ガーディアンズオブギャラクシー
アベンジャーズ2
アントマン
キャプテンアメリカ3
スパイダーマンホームカミング
ガーディアンズオブギャラクシーリミックス
ドクターストレンジ
マイティソー3
とりあえず順番なら上からこれで
スピンオフとかもあるがまずは映画だけでいい>>978
時系列的に見ていくって手段もあるけど個人的には取り敢えず発表順に見ていくのがオススメ
とはいえ大体のマーベル系はアベンジャーズ以外だとクロスオーバーが少ないので好きなのから観るのもアリだと思う>>979
子供に見せられない奴じゃないですかやだー牙狼「子供に見せられない作品を特撮扱いとかどうかと思います!」
>>974
彼は強すぎて作者が扱い困るレベルだから・・・(指パッチンで事件解決とかわけない位は実力ある)>>979
???「今度の2ではケーブルも出るからちゃんと俺ちゃ(ryデッドプールの活躍を見てネ!保険体育の勉強にもなるよ!!」>>974
正直映画のほうは弱く感じるくらいに漫画とかではチート>>978
アベンジャーズと2や3とか書いてある作品以外は基本的にどれから見てもいいと思う
他の作品を知ってたらつながりを感じてさらに面白くなるけど単品でも楽しめるようにはできてるから
個人的にはキャプテンアメリカとアントマンがオススメ>>978
ぶっちゃけ興味のある作品から見ればいい。視聴前にその作品の前作のWikiを見れば基本的に無問題。
俺もMCU作品で始めて見たのはスパイダーマンホームカミングだけど、事前にシビル・ウォーをwikiで読んだから普通に楽しめた。
面白い作品はネタバレを見ても楽しめるもんさ。埋め
埋め
埋め
埋め埋め埋め
埋めて次スレ行くんじゃい!
埋め
埋め
ベリアル様復活。
型月×特撮総合スレッド 83
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています