型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 81
https://bbs.demonition.com/board/1491/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
神ノ牙 1月6日公開!>>2
こっちがロボットボトルね乙です。
どうせならエクステラみたいなド派手なアクションするバトライド・ウォーやってみたいなぁ。>>5
おお神よ、ロビタを救いたまえ!>>2
映画見てるときは「フェニックスローブ」と空耳してちょっとカッコイイ組み合わせじゃないかと思ったんだがな!>>2
確かに似てんな>>2
てっきりこっちかと思ったけど、確かに似てるなテレビ版特撮は色々予算とか手間がかかるから安定した売上が得られるシリーズ物以外やる気ないんだろな……
シリーズ物以外の特撮物が出たって商売が辛いだろうし……
それでも90年代のようにバンバン特撮物出す時代のようになるのを願う>>2
体がもう保たない好きな人に自分の体を渡して自分はロボットに脳みそを移したら徐々にロボットとしての意識になってった話怖い…
こいつも脳みそハカイダーに移したら暴走したし思考を司ってても魂ではないのかなぁって>>14
もう一度超神星シリーズやってくれないかなぁ…たまってたブットバソウルのメダルを使おうと思って抽選に行ったんだけど、18回連続でハズレだったよ・・・
そう簡単には当たらないのは知ってるけどさすがに当たらなすぎて悲しくなったよ>>21 消化試合みたいに倒してる敵も名有りホラーで設定見ると「あれ?どうやって倒すのこいつ?」ってなるヤツとかいるしね……電気とか砂とか普通は斬れないです社長……
>>16
そもそも鋼牙に討伐依頼が来る時点で雑魚な訳がないからね>>22
なんというか、ゲームだから出来るアクションっての見てみたいの。
原作再現やりつくした感もするしさ。>>26
もしや…ベリアル陛下!?>>26
小説に出てきたあの人かなあ、それとも散々ここでも話題になった誰かの彼氏が出てくるとか
……いや、それは流石にないか(俺は見たいけど)
魔王獣いるからってジャグジャグってことはないよね?>>31
俺もコーエーが良いと思う。安定した無双ゲー作れるから。
グラフィックも中々レベル高い。パトルパの発表でネットがざわついてるけど、なんかピリピリし過ぎじゃない?
ゴルドドライブ・ムジークとか唐突に降ってきた
一期にモブとダンの声以外で男性キャラほとんど出てこなかったから反発もそれなりにありそうだなあ、どういう役回りなのかにもよるけど
>>26
なん……だと>>37
慣れると凄く面白い。
ボードにハマると面白い。
最終的にバズーカにハマる。>>35
艦これとかの提督ポジとかかもしれない。司令官的な感じ?ロボとフェニックスが北都のものと踏まえて
今週の北都の首相にすり寄ってるっぽい
スタークの野郎見ると
相変わらずのロクでもないっぷりだな
映画でスタークの行動のフォローしてた
猿渡さんまじで苦労してそう
頭たりない部下の面倒も見てるようだしヒカリは青い、科学者、剣士という属性があるからメビウス抜きでも使いやすいけどゼノンさんは強いて言うなら職務に違反しているはずのマックスの行為を咎めるどころか地球を託すくらいには柔軟であることくらいしか…(上の指示な可能性もあるし、この辺りは大抵のウルトラ戦士に言えることでもあるけど)
これはなんとかして新作に登場してもらって、何かしらの特徴をつけてもらわないと西は大丈夫なんだろうか…
キャラ増えてるのに尺減ってるとか嘘だろ承太郎
>>37
皆さんお馴染みキングジョーとゼットン系列は厄介だぞー
あいつら硬いわ早いわ攻撃痛いわで慣れるまでは苦戦させられる>>47
北にボトルがあるんだし、西にもボトルはあるんじゃないかなぁ
この流れだと3クール目半ばあたりで西のライダー出てきそうだし>>37
宇宙警備隊の制服一式でぜひ頑張ってほしい
やればやるだけ後半報われ始めるから(超高速移動するキングジョーをみながら)ジンガは何というか騎士に憑いただけで伝説のホラーとかでも無いはずなのにやることなすことヤバいよな
GS翔は大規模なのはラダン城の力だけど素で黄金騎士と互角以上だったし
今度の映画は自力で魔戒からそのままの姿と記憶でリターンしてホラーの王みたいになってるし>>51
まぁやってること「鬼」畜ですし
ご丁寧に立派な角も生えてる>>54
士「触れるな!」
何故かマジギレする士
そして鳴滝が変身した黄金狼男を見て牙狼を思い出したユウスケを尻目にイライラが爆発しそうな士西都にもフルボトルありそうだな
>>57
猿渡はおとやんだったのか…あと生きてたのかおとやん>>52
ゼノンさんはマックスがド派手な高速&高火力に対して一撃一撃ちゃんと考えて弱点狙ういぶし銀系に感じるのよな
借りパクされたけどゼットンに自分の光線技防がれて(あっ、こいつにこれ効かんのか…ギャラクシー呼ぼう)みたいにしてたし、ギャラクシー使うにしても硬い相手にめっちゃ収束させたゼノンギャラクシーで弱点乱れ突きしそう今分かってる情報的に神がブラックパラド吸収してゴッドマキシマム創って
正宗のドライバーでレーザーXになりそうだなそういえばアーツの真骨彫ディエンドってどうなったんだろう?企画ごとインビジボゥしちゃったのかなあ
仮面ライダーグリスなるスクラッシュドライバー所持者しか仮面ライダー居なくて、尚且つスチームガンじゃフェニックスもロボットも変身できないとなると、何のために西はフルボトルあったんだ?
スクラッシュドライバーにつかうジェルだか何だかは、フルボトル介さないと作れんのか?>>63
自我を保ったままスマッシュに変身できる技術があるし、そのへんかなマスターは西都とも繋がってる可能性あるよね
>>65
独自にフルボトルを作る技術があるのかも
スマッシュになっても自我失わない技術確立してる時点で、フルボトル関連では東都より進んでそうだし>>65
マスターが作ってるとか・・・
それ言ったらマスターなんでもありになっちまうけど>>65
元々ファウストで美空につくらせてたし、その分を渡してるだけかも>>71 訂正 逆に「誰も使わないだろうから俺が使わないと!」と監督たちが考えたため出番の増えたベムスターアーマーさん
>>72
だから怖い>>72
少なくとも北都軍のグリス&ハードスマッシュ組はマスターからしたらせんとくんと万丈をより強くするための当て馬でしかないんだろうなってのはわかる
東都対北都の全面戦争って構図自体マスターが演出したものだし大方の予想通り5弾レアはノアか
>>28
デビルメイクライとかベヨネッタみたいなライダーゲームがやりたい…ノアさんのカプセル…
絶対強い
ヒカリさんはノアさんのカプセルも作っていたのか弦ちゃんのあの熱血バカっぷり大好きだよ
語彙力サーバルちゃん並だけど>>77
ノアかぁ…これはガチで取りに行かなきゃ幻徳「仮面ライダーとスマッシュの技術は我々東都が独占してるから北都如きが攻めてきても大丈夫だろ」
↓
幻徳「えっ、何あの仮面ライダーと新型スマッシュ。聞いてないんだけど…助けて葛城!」>>84
マスター「全て俺の手の上で…w転がされているんだよ!www」オクトパス!ロック!ベストマッチ!アビゲイル !
忍者!ロボット!ベストマッチ!加藤段蔵!>>85
いきなりホテルに誘う人だぞ、ピュアすぎるんだよスーパーヒーロー大戦のネットムービー更新されたてから見ようとしたら
神ノ牙の広告が入ってふいたわ!>>87
ライオン!ライト!ベストマッチ!エジソン!
ドラゴン!ロボット!ベストマッチ!メカエリチャン!本調子のゼロビヨンドとか絶対強いだろうな
>>94
(やっぱこいつアマテと一緒に斬っておくべきだったわ……)>>91
いっそ不思議なことが起こってウルティメイト、ストロングコロナ、ルナミラクル、シャイニング、ビヨンドが並び立つ日が来るかもしれない
うるさい(確信)https://mobile.twitter.com/m78_prism/status/943102968450007045
ウルトラEXPOカプセルのカプセルナビの動画があるの知らなかった。
https://mobile.twitter.com/foursp/status/944378557844746240
後、濱田君の所属してる会社のツイートにこんなのが。泣いてる…。よかったね!濱田くん!>>81
そうじゃない時は使っても弾かれるのかな・・・?
うん、ノアさんだとやりそう(偏見)ベリアルは「ヒヨッ子どもの力」と言ってたが、不調さえなければ結構いいところまで行けたんじゃなかろうか
>>101
というかシャイニングの戦闘をガッツリ映像でみたい
何時もワンシーンかトドメだけだし。
シャイニングゼロのまま戦闘しないといけない相手としてベリアルはうってつけだったが息子とハートフルなやりとりで倒されたし、ショー以外では出すのは難しい感じになったからなぁ
エタルダミーみたいなのならワンチャンあるが2部のコヤンスカヤって、マスタークと似てるような気がしてきた
ウルトラマンの力の源である光を送り続ければ、ウルティメイトシャイニングゼロビヨンドとかになれるのかな
>>102
ぶっちゃけノーマル陛下相手なら勝てたと思うよビヨンド。ジードの横やりがあって隙見せちゃったけどそれなかったら割と優勢だったし。>>108
なんの作品か忘れたがいたなぁそんな悪役
…思い出した
cv諏訪部のSRWZⅢの野郎だ>>110
こういうことだねぇ!わかるとも!来月のブットバソウルのエナジーアイテムにWのサイクロンみたいなやつがあるね
こういう歴代ライダーモチーフのエナジーアイテムは欲しくなっちゃうなあというかブレスレットさ、シャイニングになった時点でゼロに取り込まれてなかった?
>>114
リンボ怪人態はカッコ良さそうブレスレットと一体化したのがシャイニングだけどシャイニング解除後はブレスレットに戻る。タイプトライドロンとトライドロンの関係みたいなもん
シャイニングウルトラマンゼロビヨンド
というのが浮かんだ
絶対強いだろこれ>>115
と言うか、ブレスと一体化して力を完全解放した形態がシャイニングだったはず
カラータイマーもシャイニングエナジーコアになってるし、シャイニングフィールドも形成できるし、ネクサス・ノア由来の力を自分の力に発展・昇華してる様にも見えるよね>>120
ショーでは一体化してるから任意で出せるし使える設定になってるね映画でまたレイトさんと一体化するのかなゼロさん
>>122
すでにメガネとってゼロアイ持ってるレイトさんの姿が確認できるから一体化するんやろうな。>>120
便利な能力だなそういえば海賊レッシャーってガンバライジング以外でボルティックフィニッシュしたことあるっけ?
コヤンスカヤがブラッドスタークに見えて仕方がないのでタマモスタークと呼ぼう
>>126
なに!?コヤンスカヤはタマモヴィッチではないのか!?(そこのところよく知らない)>>128
だれかがそこのところラフム語でネタバレしてたよ。>>127
そうなんだ。ありがとう
創動の海賊レッシャーいじくってるときに、カイゾクハッシャーの最大チャージがボルティックフィニッシュだったかどうか気になったんだよ>>128
少なくとも次元を突破するためにウルティメイトゼロは確定じゃない?それ以上の出番があるかはともかく。>>101
ほぼ想像と考察だけど時間操作後はゼロファイト、ファイトオーブどちらでも消耗してるから多分燃費は悪いだろうなとは思う。
戦闘力に関してはデータが少な過ぎて分からないけどクライシスインパクトの時はウルティメイトで戦ってたことを考えるとウルティメイトよりは強くないのかな〜って考えた。
まあ、メタ的に言うと時間を操る以外の情報なさすぎて出しづらいんだろうな。ジードからガッツリ見始めたからゼロの細かい設定まで知らなかったから助かる。サンクス
>>140
コロナはどうした>>142
ゼロさん万能だな>>140
正直ストロングゼロネタ聞くたびにストロングコロナゼロを思い出す。サーガは彼のみだと
ハイパーゼットンと互角だった
というのがいい。
苦戦→強化形態で勝つ
ってのも全然わるくないけど
お互いの強さがわかるこの形式が一番好きだな>>150 2期でなくて、ドライブ後半からだよ
確か音声スタッフが変わったかで、挿入歌がやたら小さいんだよね…普通のBGMは普通なあたりちょっと意図的なのかね
要望として送ってみるかなぁ…>>154
グリッターティガ、グリッターバージョン、クロスオーバーフォーメーション
この3つを見分けるのは至難の技だな
ぱっと見違いが分からないグリッターにしても一瞬だけ金なテレビと常時金なオデッセイで違うという
>>152
コスモスはミラクルルナやエクリプスを見るに自身と融合した者の性質や精神性を力に変える能力を持っているんじゃないかと思う。
だからこそレジェンドとサーガというチートラマンの融合素材になり得たのでは。基本形態のゼロさん、ストロングコロナゼロ、ルナミラクルゼロ、シャイニングウルトラマンゼロ、ウルティメイトゼロ、ウルトラマンゼロビヨンドが並び立つ光景が浮かんだ
>>136
ベリアルが倒された後にブレスレットが修復されてたから、アレは多分単なる損傷じゃなくて呪いだったんじゃないかな?ブレスレットは
・ついでにキング爺さんが直してくれた
・ゼロの体調不良が治ったのに応じてブレスも治った
あたりかなあと量産はダブルか鎧武かな
この二つは変身道具の片方が害あるとはいえ
ベルト通せば害ないし
セルメダルフルに使わないと性能発揮できないしかもそれでもグリードには勝てないバースは正直微妙ロストドライバーあたりも中々。純正メモリなので毒素がなく安全
ただ引き合ったメモリじゃないと…っていう欠点はありそうだけども
というか現状ロストドライバーで変身したのが
・おやっさん(ライダー1号にして実力は察するに余りある)
・克己ちゃん(死を超越した傭兵)
・翔太郎(克己ちゃん程ではないけど身体能力が高く、使うメモリもジョーカーなので身体能力の底上げがある)
・フィリップ(翔太郎以上の身体能力とは思えないけどもフィリップを素体にするファングジョーカーで戦える以上必要最低限の身体能力は保証済み)
と多分全員メモリと引き合う運命にある変身者なのよね…フィリップは下手したら普通の人間より頑丈と聞いたことがある
マッハドライバーも量産化されてなかったっけ?
本来の目的どおり戦極ドライバーは量産品として理想的
戦極が高性能のを作りたかったからそっち方面の努力をしなかっただけで、本当はもっと数を揃えられたのでは?
バースを更にコストダウンだとはセルメダルの確保が難しいだろうね
純正メモリはドーパントメモリぐらいに量産できると、毒素も無い超人化アイテムとして優秀なんだけどね>>163
なお使ってると他人の外伝でも平然とボスを倒す空気読めないメロンライダーが強奪しに来る模様シティウォーズの追加フォームはブレイド・ジャックフォームとキバ・ガルルフォーム
年末年始は石を買うとき普段の倍ぐらいお得になり、曜日クエストが全開放
そんでランキングイベントで上位者には星5カードと素材
けっこう太っ腹で嬉しい>>170
といっても侵食されたら
インベスも増えるだろうから(野生動物のインベス化までは防げんだろうし)
最低限の自衛できるベルトにもしなきゃあかんだろうしな>>172
シティウォーズ曜日のスタミナも半分だしクリアしてたらポチポチで終わるし結構いいよね
これでクロスオーバーシナリオがあったら文句ないんだけどある意味イメージのようなものだったけど、おそらく完全にベリアルの意識から追い出されたレイブラッド星人の怨念がこの先また別の誰かに入り込むことはあるのだろうかね
北都は軍事開発に予算ほとんど注ぎ込んでるってことはこの戦争に負けたら北都は終わりなのでは?
ボブは訝しんだ今週のビルド見直してたけど
佐藤太郎→ピンポーンウィィィィッス佐藤太郎でェ↑っす!新薬のバイトで…ウェエエエェェェ!?
万丈龍我→ピンポーン→鍵が掛かっていないことを不審に思い部屋の中へ「葛城さーん?」
で万丈がめっちゃ常識人に見えた……
万丈は脳筋なだけで良識ある人物ってのがあのシーンだけでも垣間見えていい
佐藤太郎もドタドタしてたけど
・バイトの経緯が無一文の後輩のため
・バイト代が入ったら焼肉を奢る予定(だった)
・最期の言葉が「ママー!!」なあたり親に甘やかされて育った(=家族の仲は決して悪くないことの証)、でも人助けをする育ちの良さ
と凝縮されてるから余計に佐藤太郎の死亡シーンが悲しいげんとくん(え!?ハザードスマッシュって何?向こうもライダーシステム開発してるの?ビルド助けて!)
>>175
話が広がるしいいね
リクが客演し易くなるし>>164
単純にCDも売れないし流しても意味ないとやる気がないだけの可能性マスターが外道すぎて幻徳の悪役感が薄い…
マホロバリバティめっちゃいい曲
北都編や西都編は思ったより早く終わる気がする
あと、北都おばさん死にそう>>167
ライドプレイヤーはパラド達が人類抹殺兵器に仕様変更してるから社長の構想どうりなら普通に使えると思うぞ>>178
ついでに平行世界の財団Xって組織も力を貸してくれるってさ!>>183
難波会長「そう、鍋島。やつが全ての黒幕だったのだ」>>184
悪役感が薄いというか
中小企業の社長感が濃いというか>>165
セル一枚であそこまでのスペックはスゴいと思うが、オーズには流石に劣るよな>>187
紗羽さん曰く「正義感のある男」
だからまあ善人だっだんだろう>>187
というかマスターって火星で発見時に一回目、セレモニーで二回目とパンドラボックスの光を二度も浴びてるんだよな
だからこそあの二重人格レベルの精神になっているのかもしれない今のマスターは平気で人を殺.すし子供をスマッシュにするし…
元々悪い人じゃないのは確かだけど>>203
ナイフを使ったのは殺人事件に仕立てあげるためじゃないかなみーたんみてるとコヨミ(敵重要キャラの娘)やオルタナティブ舞(OPで意味深なカット)を思い出すんだよなぁなんか
真っ当な人生を送って欲しいんだけど
ライダーヒロインの結末って他はどうだっけ?>>207
北都が東都より物資不足でギスギスしてるし、まあなんとかなりそう。
スタークが市民のクーデター煽って北都が自滅というオチもあるかもしれんし>>207
人口は圧倒的に東都が上になると思う。自給率は3つの国の中で圧倒的に最下位だろうけど戦争編、万丈は北都と戦うかわりに犯罪が冤罪だったことにしてもらう、という条件を突きつけることも出来るんだな…
それを実際にするかどうかは別として復讐といえば紗羽さんの目的も復讐だったか
>>198
スカイウォールの惨劇が、
実はなかに入っていた火星人が復活しようとする→気づいた石動がパンドラボックスを押さえる→正常に解放されなかったエネルギーがスカイウォールになって、さらに石動は火星人に寄生される
みたいなやつだったらやだなぁ…>>208
二期だけで見ていくと
所長→福井刑事と結婚して子供も授かる大勝利
比奈ちゃん→衣服デザインの専門学校に在籍、留学の話もあったから恐らくは安泰
ユウキ→宇宙飛行士になる大躍進(なお役者さん)
美咲撫子→宇宙に行っちゃったけどアルティメイタムではわざわざ帰ってきてくれたりする
コヨミ→賢者の石となるが晴人のアンダーワールドで封印、子供として転生することが示唆
舞→始まりの女として紘汰と共に旅立つ
霧子→進之介と結婚、子供も授かるので所長同様大勝利
アカリ→タケルの相手はアカリではない
ポッピー→アナザーエンディングもあるのでまだ不明、恐らくパラドと進展の可能性がなきにしもあらず?
三条陸さんが脚本のヒロインは幸せを掴み取るけど、靖子にゃんのヒロインは特に主人公と恋愛面での進展は…って感じだね考えれば東都、北都の両者がガーディアン使ってるから難波重工はボロ儲けだよな。
あと、エジソンとテスラにガーディアンを改造させたらどんなのができるかな。>>215
時間が関わってるライダーって確かあれだよね
クロノスでしょ?>>217
クロノスでしょダヴィンチちゃん「このトランクを使えば君は…」
ぐだ男「仮面ライダーに…?(ゴクリ)」
ダヴィンチちゃん「いや、ガンバライダーだ」
ぐだ男「」>>223
これか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=URUf_T3LCZQ
Vシネ見終わったら神みても草生えなさそう>>222
会長は戦兎や万丈が戦いづらい相手で野望も金儲けで怪人とかになる気もしないから兵器が完成した辺りでマスターに始末されて兵器を奪われる、奪った兵器の力でマスターパワーアップ
なんて予想をしている>>199
佐藤太郎はそこまで引っ張らないと思うけどね
葛木の身代わりでしんだ運の無い男以上の役割はないし、犬飼さんのアドリブのせいで妙な人気出てるけど、ビルドの物語的にはもう必要ないキャラかなともアトロシアス、なんか既視感あったけどニコ動の最終回見たら解決したわ、キリエロイドだ
あとニコ動にキングのことを「勇者翁」とか言ってるコメがあって大大大草原>>216
美月→おそらく今後も覚醒した新種アマゾンと戦い続ける。完結編でなんらかの決着があるかも?
七羽→アマゾンになり仁さんと殺し愛中に圧裂弾を受け死亡
イユ→廃棄システムを止められず活動停止
なんだこれ…なんだこれ…>>227
「私の手で絶版にするゥ!」の言い方が相変わらずで安心した>>193
ゼロ、ショーで「イージスごと分身する」なんてことやらかしてるし体調が万全の今ならそれでも拮抗できそうなのが・・・
ホントやべーなコイツ、メインはるたびに強化されてやがる・・・>>222
主人公達とは一切直接対面することなく組織内のゴタゴタで退場とかありそう永夢さん病人だから神と戦えないんだな
正宗「お前は狂ってるぅぅう!」
テメェが言うんじゃねぇ!>>237
マントなしでの海外の顔見せ担当はネオスが担っていくって感じかな。マント着用が義務づけられる六兄弟以外では一番ウルトラマンさんに近い配色だし>>198
ラビタンスパークの初登場回で見せた生身での異常な跳躍力見る限り、もう全うな人間ではなかろうよ…
少なからずげんとくんはまだ人間よりだ>>239
病人というか、それ以上に今を生きている人間でドクターである永夢がバグスターとはいえ他人の命を奪うのは…って話
今も生きていてドクターといえども人間であるとは言い切れない貴利矢さんの出番>>242
永夢はあと10年以上経ったら10歳以上年下の女性と結婚しそうなイメージあるな正宗が神を絶版にする為に戦うけど
神に敗北して死亡するって展開だろうな>>250
恐らくそこでバグルドライバーを貴利矢さんに託す展開かな>>204
ベリアルは怨念が強過ぎて怪獣墓場に行ってもその内自力で復活しちゃうから、今回のジード最終話の様に閉鎖された空間に封じ込めないとダメなのだ
それでもたぶん、いや確実にちょっかい出しに来るから頑張れゼロ、マジで頑張れ>>234
正宗は戻ってきたとき社員が喜んでたし人気はあったのかもねゲンムVSレーザーの予告編!?
神も絶版社長もお亡くなりになる感じなんかね、このシリアスさ
テレビでやらない後日談だし、ラスボスが神だし半分ギャグだろうと思ってたら次々出てくる情報に戦慄しているよぶっちゃけネタキャラとしては面白いけどやっぱその所業を許す気にはならないので死.んでもいいかなって思ってるよ神は
神が執事服着てたな
ゴーストでもOVでせっかく生き延びた西園寺とかジャイロとか死んだからのう
>>262
(無言のシャットダウンプロテクト)>>261
西園寺はそれでもまあいい幕引きを貰えたと思うよ、もうちょい尺割いても良かったかもしれんけど
ジャイロ高岩さんは、その、すまない予告の最後で貴利矢さんと神が生身でお互いを殴ろうとしてるシーンがあったな
キバDVD借りてきて初めて見たけどBGMクッソかっこいいっすね
>>227
ごめん特撮関係ないけど、最後の貴利矢と黎斗の殴りがこれに見えた>>269
Silent Shoutの溢れ出る重厚感がたまらなく好き
本編で使ってくれよぅ…>>234
人間としてはともかく社長としてある程度人を見る能力はあるんだろうな曲なら渡のクァ!が正式になっていたことに
フエッスル吹いた>>260
つまり神も闇の仕草を習得する……?(曲解)個人的には最終回の流れで永夢が檀一家の名前も患者として上げてたから死ん.で欲しくはないが……どうなるかな
仮面ライダーアマゾンズみたいなリメイクとか平成セブン見たく続編みたいなウルトラマンレオの作品を出そう!(唐突な錯乱)
キャッチコピーの「生きる厳しさと哀しさを鮮烈に謳う」をコンセプトに!もう40周年すぎちゃったけど!
そして主人公の特技はシステマとかディフェンドゥーみたいな軍隊格闘技で、恋人がいて、一話目から冤罪をかけられた状態にしよう!(ぐるぐるお目目)>>278
(無言のスマッシュムーンヒーリング)永夢を撃ったのは黎斗神か…?
平ジェネの最上の不老不死(未遂)を見て、「そうだ!全人類ゲーム化して不老不死にしよう!」とか考えたんだろうか神
グレードビリオン変身時に永夢みたいに目が光ってるからもしかして黒パラドに感染した…?神が「人間の命は有限ではない」って言ってたけど
これはつまり不死って事か?>>269
Roots of the kingとExterminate Timeの厨二感好き>>281
俺たちが知らないだけでノッさんとその後があったかもしれない>>282
抑止力案件ですな
そして抑止力の後押しを受けて立ちふさがるのが監察医か
それに至るまでのトリロジーの流れもまた抑止力が働いてるのだろうけど>>268
キバフォーム:「練習曲第12番:革命」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ogjehae91t0
ガルル:「練習曲第4番」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KWks04k-gNM
バッシャー:「バラード第1番」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eG1Olvh7vCU
ドッガ:「ピアノソナタ第2番:葬送 第一楽章」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OPvat98fBGM
とりあえず基本4フォームのテーマの元曲
他にも日常シーンとかのBGMもクラシックあるぞい>>281
ぶっちゃけ一番謎なのはウッチーだと思う予告でゴッドマキシマムゲーマーの攻撃方法が出てたけどあんな感じなんだな
>>294
笑えなくなっちゃったゾ…>>296
俺は信じてるよ…櫻子さんも黎斗と正宗に負けず劣らずの曲者って…色欲で銃がいっぱいになるマコトにいちゃんはおかしい
あと憤怒の弾丸全弾外すマコトにいちゃん
かつてのタケルへの的外れな怒り表してるのか
ダントンへの怒りはないということなのか
どちらにしろマコトにいちゃん表現できてて地味に好き櫻子さんって言うんだから骨好きなんでしょ(適当)
そういえばベリアル倒してブレスレットも直ってめでたしめでたしみたいな感じだけど、後釜狙いやらAIBからの離反者やらでこれからも忙しそう
>>298
真面目に考えれば考える程ドクターズが恋人作る風景が見えなくなる謎。
アッ闇医者は自分の命を粗末にする癖を直してから物申してください>>301
まあ、でもジードも独り立ちしたし並の敵なら大丈夫だよ。>>302
ひえっ>>302
夜中に出くわしたら全力で逃げ出すレベル>>302
なにこのマミー>>302
ベルト無かったら、昭和特撮の敵キャラにいそうぶっちゃけゼロもゼナ先輩とモアを個人的に信用するようになっただけで組織そのものは1ミリも信用してない節があったしな
ジードに全幅の信頼を寄せるべきではないとか言われた時内心お前らがそれを言うのかよとか思ってそう>>302
頭が提灯を被っているように見えて草素体時の姿か
なんか頭に包帯巻いてるように見えるな
よく見たら頭の上に穴があるな>>310
リクへの上げ落としを恐れながら観てたけどキメラベロス戦以降信頼してる人々の描写があって嬉しかった今は立派なヒーローだよねリクくん
>>292
渡と静香:前奏曲第15版:雨だれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sh03YXzvDF4
お茶目なドラン:ポロネーズ第6番:英雄
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TRrgN0URLfA
心理の探求:前奏曲第4番
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ef-4Bv5Ng0w
ヴァイオリンの真実:カルメン 間奏曲(これはショパンじゃない)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ChKMKQOboB8
他はこんな感じで
キバ側の曲が曲名だけじゃわからなかったらamazonでキバのサントラ探して試聴してくれい>>315
産休心を入れ替えた、もしくはベリアルの脅威に備えるふりをして機を伺うには良い場所だし、実際ゼナ先輩だって最初はそのつもりだったんだからまあ誰だって一定の距離は置くよね
>>302
他の人も言っているように、頭が提灯で目が火に見えた
つまり目の光が消えれば…>>317 エグゼイド関係は出来るだけ関わりたいって仰ってるし、仮に小説版執筆するなら高橋さんじゃないかな?
>>319
ライオトルーパーみたいだよな>>320
その「檀黎斗神の人格」が一番の問題だから、協力はしても天草なら途中で裏切ってガシャット奪おうとするだろうな>>302
よく見るとオバQみたいだ>>328
じゃあ逆に永夢を女にすれば…(錯乱)>>329 アーストロンみたいな野生の怪獣もいるからなぁ…宇宙人が手出ししなければAIBが対処するかもしれないが
>>331
ジャミラだな!>>329
侵略を諦めた連中の置き土産とかが目覚めそう>>334
話が進む度にマスターの異常さが浮き彫りになるなマスターって怖いよね
やってる事が>>328
黎斗「パラドォ!」も凄い事になりそう>>325
ベリアルとケイをさぐって編集者を守り犠牲になった面々やトリィは地球好きみたいだし間違いなく良い人もいるんだよね「お前におかえりって言うの好きなんだよ、家族って感じがしてさ」
今見ると恐怖と狂気しか感じねえな……前ここに貼られてたグダオローグとグダットスタークで脳内再生される>マスター
>>342
たくさんのいい人より少数の悪人のが目立つのはどこも一緒やね。劇中に出てきたAIBのメンバーはネリル星人以外は悪人として出てきた奴らばっかだったね
スターク「遊びのない幻徳と違って俺はモルモットにも愛情を注いでるからなぁ。お陰様でボトルも手早く揃えられて家族様々だよ、なあ戦兎。それとも葛城と呼んだ方がいいか?」
ジードの異星人って基本的に服着てるよね。例外でゴドラ星人とストルム星人が服がなくて全裸になったくらいかな
>>342
別に放っておいてもいいだろうにわざわざ警告してくれるくらいだしねキュラソ星人
どこかで味方として出てこないものかCSMオーズドライバー三次受注だと…⁉︎
凄い人気だなぁ>>344
少なくとも美空にとっては、この世でたった一人の父親なんやで
今んとこ底知れない外道って感じになってるけど、美空に対する態度に関しては一貫して嘘が無いようにも見えるんだよなぁ>>346
これが単純な嘲りだけじゃなく戦兎たちを怒らせて成長させる冷静な計算も感じるから怖いんだよなあ美空ちゃん
マスターがついた嘘に気づいてるよね…美空のためと思ってたんだが
ママに助け求める息子をあっさり
始末してるあたり本当に親としての愛あるの?と思えてしまう
笛木みたいに
自分たち親子の幸せこそ全てだから!
私たちの幸せのために他の人間の家族は破滅してもらう。みたいな心底外道なら別だがマスターは今までの家族ごっこが演技ではなく素なのが恐ろしい
マスターは二重人格を意図的に切り替えてるんじゃね?とすら思えてくるわ
マスターとかいう最初と今の印象が180度変わったキャラ
いやぁスタークだとは思ってたけどまさかここまでとはね・・・
まだ16話くらいなのにこの進行速度とかやばすぎる今年は色々と印象深いことや驚くことが多かったな
ブゥン・宝生永夢ゥ!・最高のモルモット・焼肉太郎・2年連続鬱クリスマス・可哀想な人…
そして9時くらいに帰ってきて、今年最後の衝撃を食らった気がするマスターって正体バレた後も声変えてるよね
スクラッシュドライバーは何か仕様的にメガウルオウダーが近そうだな
何というか拡張性が無さそう
ドラゴンもロボットもボトルとゼリーで同じ識別だし>>360
キャストオフ、ブットオンを使いこなすバルタン星人>>342
結局のところアイツが引火自爆した結果、地球とキュラソ星の友好関係が築かれたんだよなマスターの底が見えない深さがヤバイ
>>364
少なくとも玩具売り上げ良さそう(カプセルが予定無い段まで出るし)だから、不評って事は無かったという確固たる事実はすでにビルド1話から見直してたんだけど、nascitaの掃除を終えたマスターがスタークの「今度は正解だ」のポーズを取ってるのね…。まさかここにスタークの正体のヒントが隠れてるとは思わなんだ
1週休みだしこの機会にビルド見直すと違う見方が出来て最高に面白そうだ>>364
寧ろそんな声が出て来るあたり、ウルトラシリーズの視聴者が増えてることが察せて少し嬉しいところだなぁ
まー、ジードの批評から課題を指摘している人はともかく、声が大きいだけの対立煽りはかわいそうな人だなーと思いながら、適当に放置しておくのが吉さね
構う暇があるならもう一度作品見直した方がはるかに有意義だオーブクロニクルもニコニコで配信するのかねそういや
オーブに関してはエックスであれだけやったんだから次は特撮も防衛隊ももっと派手だろうと期待値上がりすぎた(特撮に関しては派手さはないけど凄いことはやってると思うんだけどね)のとファイトエックスがなかった故の八つ当たりみたいなところも正直あるよね(オーブはファイトある上評価はともかくとしてオリサガもあるし)
>>371
やって欲しいなぁ
ニコニコのオーブはコメのテンプレが異様なほどに完成度高くて楽しかったからなぁ
ロブ・ロイ・フィッツジェラルド(半ギレ)自分はシリアスなウルトラマンも好きだけど日常やコメディがメインのウルトラマンの方が好きかな
オーブクロニクルの次は何が来るんだろう
東映特撮のように次々と撃てないから半年が待ち遠しいマスター「戦争か~、もう大分人が死んだしあいつら怒るだろうな~。
ま、仕方ねえわな。一番重要なのはあいつらの成長だからな。
精々頑張って超えるべき壁の役を果たしてくれよ?北都の当て馬君」>>368
ギンガ一期とも違う、いわゆるウルトラQにも近かったよね。
またやんないかな、ウルトラQ。ニコニコの生放送のコメントはセンスの塊すぎる
マスター完全に敵対しちゃったし
OP映像変わるんだろうなー
最近の展開見てると不穏な映像になりそうだなあ次のウルトラマンもフュージョン系なのかな
でもまたフュージョン系か
なんて思ってる人いそうだし>>374
龍我がスマッシュボトルを食べてラスボスになるんです?>>372
何故かフィギュア展開も取り残され気味だし若干不遇感も否めないからなエックス(ジャグラーやアトロシアスも出るのに)
グリーザの可動フィギュア欲しいなぁウルトラファイトエックスやってないなそういえば
人間側の描写やら主人公の戦う理由、職業などをほとんど防衛隊に依存していたツケが回ってきてる感がある今のウルトラだが、ここで楽だから防衛隊やります!なんて流れにならないで欲しい
やるならちゃんとやってくれ>>384
流石に3年連続でフュージョンは無いとは思うけど、実際のところどうなるんだろうねぇ
完全新規作品で行くのか、過去作の地続き作品で行くのか、どちらにせよ新世代ウルトラマンの形を模索する段階から次のステージに進む転換期にはなりそうだ>>390
全体的映像暗いですねぇ!
しかし大我エックスの頃から見ると痩せたなぁやっぱり
あと飛彩の髪がモッサリしてない>>390
大我の変貌っぷりが凄い…
どれだけ過酷なスケジュールなんだろうか…>>393
アンデレス・ホリゾントだっけ。
最初イヤミな主人公だったけどラストは涙ぐんでしまったわ。
あれは良い……素晴らしい。>>390
大我の痩せ方もそうだけど
永夢の目つきの変貌ぶりがヤバい>>384
じゃあこういうのは?ウルトラマンネクサスみたく黒幕が展開したフィールドとか次元の裏側から怪獣が攻撃して来てあっちの攻撃はこっちの世界に物理的に影響を及ぼせるけど、こっちからは通常の手段では触れられないから力を借りて変身することでその裏世界に入ることができるようになるとか。>>396
あんだけ強者っぽいこといってたのに黒影とグリドン不意打ち成功したのは草生える
バナナスカッシュで逆に二人同時に倒したりするんだろうなとか思ってました
もう負けないぞ!()>>400
階級的にバロンじゃデュークに勝てないけどロードになって倒すのはアツィ!展開ですねぇロード・バロンかっこいいよね
仮面ライダーバロンを怪人化したようにも見える
そしてファンガイアっぽいもうあれだよ、おっさんウルトラマンやろう。
レイトみたいな感じの悩めるおっさんウルトラマン。
娘や息子の怪獣絡みの事件を解決していくスーパーサラリーマンみたいなの。>>380
オーブ、ジードの流れが完全に成功&フュージョンファイトが続くなら連動させたいだろうしで次もフュージョン系ウルトラマンの可能性高いと思う
オーブが昭和+平成
ジードがコスモス除いて光の国関係推し
って流れで来てるし、次は平成ウルトラマン推しのフュージョン系かなーとか勝手に予想してる>>403
映画だけどULTRAMANみたいな感じかな>>407
というかこの時点でバロンが負けてる相手には、多分鎧武もタイマンでは勝てないよな
直前にジンバーレモンも変身解除させられてるしそういえばゴーストのネットムービー見てなかったから見たんだけど
なにこのラスボスの平成ジェネレーション
全部本人とか豪華だなコレ
散々言われてるけど白魔のガチっぷりに草
そしてウィザードパーカー長いなニコとセイバーはパートナーの無鉄砲さに関して語り合って意気投合しそう。
そして、大我と士郎に「そっちこそ無茶ばっかりしやがって」と突っ込まれるのがオチ。
というか、大我と士郎って共通点多いよね。
・かつては朗らかな好青年
・人を救えなかったことでニヒリスト振る(士郎の場合はエミヤ化)
・徐々にユーモラスな一面を覗かせるようになる
・ロリコン(士郎の場合は、イリヤの水着姿に興奮したり、セイバーとのデート中は年の差カップルに見える)>>413
コイツ眼魂システム知ってたら間違いなく利用してたよね>>328
ハイパー無慈悲のシーンで何かに目覚めるお友達が出る
俺は詳しいんだエナジーロックシードの中でレモンエナジーだけ変身名乗りが入ってるのは凌馬の趣味なのか?
>>419
なんか横から見た顔がウルトラマンの原案の、レッドマンに似てると思ったがそうでもなかった。、>>420
貴虎兄さんとかシドとか湊さんから「変身名乗り入れるのやめて・・・」って言われまくって苦渋の決断で自分の奴だけにいれたんじゃない?
あの人ならそんな理由で入れるのやめたりしないと思うけど>>416
パッケージヒロインには兄貴がいてだな……。
それは、それは妹想いのぶっきら棒ながらイイ奴だった。
そして、そのパッケージヒロインのルート終盤でその兄貴は敵に催眠洗脳され吸血鬼になり主人公に襲い掛かる訳だが……。
主人公をボコボコにしてる最中に妹に倒されるんだ。
普通そういうのってギリギリで怪物の本能を抑えて主人公に妹を託して敵幹部の1人を道連れにするなり、逆転のキッカケになるもんだろォ!?
自分の妹のルートで変態のまま退場って、そりゃねェだろっ!!>>423
夏映画のオーバーロードとの対比よりmovie大戦のレジェンドライダーアームズがそれぞれのキャラの道を暗喩していたと思う。
ウィザードアームズの鎧武
↓
後に最後の希望となり人類を救う為に人間を辞める。ミッチからは希望という病原菌と罵倒される。
オーズアームズのバロン
↓
己が欲望に忠実に覇の道を行き、オーバーロードとなる。最終決戦に敗れるも満足気に逝く。
ダブルアームズの玄武
↓
2人で1人の様に二面性が激しくなる。最後に自分の罪を数える羽目になる。
フォーゼアームズの斬月
↓
信じていた仲間に裏切られる。弟との対決では勝利を目前に情から敗北し、退場。しかし、鎧武との友情によって奇跡的に生還。正直なんか気分は落ち込み気味だけど、特撮のMADを見て元気を出してる
やっぱり希望が湧き出てくるよねヒーローって>>328
死の恐怖に怯える美少女を容赦なくボコる主人公とかテレビの前の子供が泣くわ!!>>427
スタイリッシュ窓拭き>>427
重量感あるよな>>416
それを知ってる身としては、こういうダークなかっこよさを求めていたんだがなぁ…え?ニチアサでできるわけない?知ってた
まぁ、随所随所ダークなことやエグいことはやってるんだけどね>>407
強者さんは劇中の台詞とは裏腹に面倒見がかなり良かったよね
よく絋汰さんやザックの危機には何処からとも無く走って助けに来てたし翔太郎と戒斗のコンビはなかなか好きだったな
まあほぼ翔太郎のキャラで引っ張ってた部分はあるんだけど、もう一回このコンビ見たいなあという力はあった>>436
翔太郎が戒斗を探しに沢芽に来るssは切なさが半端なくていいぞ>>428
オーバーロードはあと一体くらい出してバロンに倒させても良かったのではと思うけど、そうもいかなかったんだろうな>>439
レバロンに変身する時弓を引くようなポーズするの好き>>443
弾かれないと思うぞ。軍隊って割と数を頼みにするものだから体が健康ならそれでいい。能力も訓練すればいいものだし、性格もある程度、入った後の訓練期間に修正すればいいし。>>445
いや、俺はただ単にこれまで応援してきたウルトラマンの力で人類が傷つけられるというのが嫌だという極めて個人的な理由から噛み付いただけなんだが。正義のウルトラマンは正義のままでいてほしいめんどくさい性格なだけだから。洗脳とかで何回か人類傷つけたことあった気もするけど。>>447
そのワードだけ見ると橘さんを思い浮かべてしまう>>448
レデュエの性別は最初期の設定の名残みたいだけどね
確か今は性別は不明のままのはずバグスターと化した土管と監察医が女体化するって?(難聴)
>>451
cv諏訪部から誰に変わるんだ…⁉︎個人的にエロい声の久川綾さんを推す>>452
監察医「マジかよ…自分、名実共に超人気キャラかくていじゃねぇか…!」>>454
太郎…‼︎生きていたのか…!業が深すぎるのでそれ以上いけない
ゲムデウス「|ω・`)チラッ」
>>451
そんな中女体化してもまったくキャラがぶれない神よ
ただ父親にDVかまされて二十回ぐらい死んだりポッピーに対してぬいぐるみを楯にするシーンが可愛くなったり絵面はガラッと変わるなぁ
てか30歳か・・・>>445
それこそパクリの誹りを受けることは避けられないだろうね
今でさえビルドとジードであれこれ言われてるし
怪獣とウルトラマンはギンガから結構長いことやってるしなあ敵側がウルトラマンの力を使う、て言うのは無理でも、怪獣二体合成モンスアーマーとか、人間をウルトラマンに変えるアイテムとかは見てみたい
ニセウルトラマンとか過去の偽・悪戦士同士のフュージョンとかは考えたことある
ブラッドスタークって毒使い、蛇を召喚、重要アイテム(聖杯・パンドラボックス)を奪取、毒を使って諸々の権利を奪うのにも協力とセミ様と被る点多いな
そういやエグゼイド世界にもビルド世界にも最上はいたから、ビルド世界にも永夢や飛彩に当たる人はいたのだろうけど、エグゼイド世界に葛城巧や佐藤太郎に当たる人はいても桐生戦兎に当たる人はいないんだな。
>>468
焼肉ブラザーズ……プリミティブ
ソリッドバーニング
アクロスマッシャー
マグニフィセント
ロイヤルメガマスター
シャイニングミスティック
トライスラッガー
ムゲンクロッサー
ブレイブチャレンジャー
フャイヤーリーダー
リーオーバーフィスト
マイティトレッカー
フォトンナイト
フォトンナイトだけフュージョンアップっぽい名前だねロイメガに続いてのマント付きだねフォトンナイト
マントどっからきたんだろう?>>427
ナレーター若本じゃねぇかwwwwwwwそういやどっかの動画でウルトラ父とべリアルフージョンさせたらちゃんと名前が呼ばれたけど、あれ今フージョンファイトでオリジナルとして出てる?
それとも没?>>469
OVA「仮面ライダーギャレン&スナイプ 赤衣の男を追え!」
近日公開!すると嬉しいな!!>>471
オーブのブレスターナイトだっけ?ゾフィーとヒカリのフュージョンアップ形態
あれもめっちゃかっこいいよね>>451
女貴利矢さんか…それはそれで>>427
戦略的撤退>>473
ヒカリの博士要素から白衣をイメージしてるのではなかろうか
それともどストレートに騎士のマントかなしかしゾフィー兄さん本人はもうテレビには出ないのかな
>>462
咲かすぜ、騎士道!でアルトリアとマーリンを連想したのは自分だけじゃないはずフォトンナイトの必殺技のナイトストリームはクァンタムストリームとナイトシュートを合わせた技みたいだね
クァンタムストリームの溜めポーズした後にナイトシュートの構えだろうか・幼少期の出来事が原因で危険に巻き込まれる
・ヒロインと戦う
・好青年と思いきや、作中トップレベルでやべー奴
えむ先生型月主人公説音声だけ確認されてるやつだと
ベムラー×アーストロン
ゼットン×ベムスター
の融合獣がいるんだっけそういやストルム星人の肩書きは超全集で判明するのかな
>>488
そりゃあライダーシステムがあるから大丈夫って思ったんでしょ(適当)>>488
ホントね、領地も狭く、位置的に食料生産も高くはなさそうだし、守るには良いけど攻めるにはキツイんじゃないかなって。幻徳は北都がライダーシステム持ってる事と新型のスマッシュの事知らないよね
スタークがいろんな情報ばらまいてくれるから玄徳が情弱みたいにみえるの不憫だわ
錠前フルボトルはそのまま万丈が持ってるけど、どっかでクローズドラゴンが故障してビルド キードラゴンフォーム(in万丈)とかあるんだろうか
スタークどこにでも餌ばら撒き過ぎィ!
マスター絶対北都裏切りそう
>>493
潰れない程度に軽く挟む程度でも認識はするみたいだけど、ゼリー自体はビニール製だそうだから思いっきり遊び倒すなら廉価版とかそろえた方が良いみたいね
なりきり玩具の差し替えアイテムをガチもんの消耗品にするとは思い切ったなぁ
メインターゲットの子供達は一年前後で次のヒーローに興味が移るから、そういう割り切りもありなんだろうけど>>497
トリックスターばかりになっちゃう…
セミラミスとスタークはさすがにキャラの方向性違いすぎないか?>>492
スタークの立ち回りが上手すぎて可哀想ジードは親子間の物語で親からの独立とベリアルという悪役の掘り下げがテーマだと思うのよねー。
作中で色んな親子が出てくるしさ。
毒親からの脱却を最近の特撮はやってると思う(ドライブの蛮野と剛、ジードのベリアルとリクとか)
この辺の毒親どうこうのそれでツイッターで見かけたのは「男児向け作品のほうが女児向けに比べて親を超えるべき目標に設定してるからか、毒親との和解よりも毒親自体との決別が多い気がする」ってのが有ったなーと。
親子間での在り方って色々あって、どんな親でも仲良くとかは出来ないことも有るわけだしその辺は時代の流れなのかなぁって。
今後もウルトラマンや仮面ライダー、戦隊はその辺を考えて色んなヒーロー像を打ち出してほしいなと。>>497
マスターの胃が心配だな
勿論スタークの方じゃなくて愛情があっても世間的に悪人なら毒親と大差ない気もする
ストルム星人見てるとるろ剣のCCO大好きマン思い出す
思ったけどケイもいつか擬人化されるのだろうか?
>>511
ロボボトルとドラゴンでも同じ反応だったね>>506
そこんトコロの描写が良かったと思う。
愛情が無いのではなく息子の捉え方が自分の被造物とか付属品ぐらいで、そう言う観点でしか見れてなかったのかなと思う。
ただそれがラストのあの一瞬で「一個人として見ることが出来た」ってのがジード呼びに有って、色々と有ったけどそれでも許すことで父をちゃんと受け止めて超えることが出来たから「さよなら、父さん」だったなって。
あの二人の親子関係も良かったなぁと。
今週末は遂にアポ最終回。もう一人の決められたストーリーから抗い続けたヒストリーがどうなるのか目が離せないね。
平ジェネ見たけどみんな本人キャストならではの良さが有ったなぁ。映像面も凄かったし色んな監督のいいとこ取りみたいな作品だったね。>>508
書いてある説明はレボリウムウェーブとほぼ同じじゃない?>>516
来年のウルトラエキスポ2018で早速復活するから、ショーだとちょくちょく復活すると思う>>516
国内向け映像作品では本人としての出番無しだけど、ショーとかでは出続ける が一番の落としどころかなと思う>>521
変な父親を持った仲だったからな!>>524
笑うな!橘さんってかっこいいけどネタにされちゃうよね
>>532
序盤の橘さんの狂犬ぶり、改めて見ると半端ない。>>537
スタッフの橘さん愛が凄いよね>>500
ボトルによる怪獣召喚だけでも結構魔力食いそう
宇宙恐「竜」でバルムンク特攻入り、模造品云々でモーさんの逆鱗に触れてWセイバーと対立するアダムポジ>>520
禍々アークベリアルなんて大聖杯1つで運用できるものなんだろうか
かたや惑星1つ軽々と吹き飛ばす光線を吐く銀河大帝、かたや惑星を喰い滅ぼす大魔王獣、その両方を兼ね備えたベリアル融合獣
マスターになった魔術師には、死を覚悟してもらうしかないな>>533
ただ白井に対しては結構きつい当たりしてたけどね…まあ彼も序盤はかなり空気読まないところを強調されてたから仕方ない部分もあるけど
ホントあのゴタゴタからよく綺麗にまとめることができたよな…ネタでもガチでも人気になるって狙おうと思って出来るもんじゃないだろうに…橘さんの珍行動連続で貼られてお腹痛い。
ブットバソウルの橘さん見切れ演出好き。いろんな人のリアクションのセリフが面白いんだよね
ぶっちゃけ剣崎キレる前に困惑だよね。
「タチュバナさん何やってんだ……」みたいな。
キレる前に訳がわからないみたいな。橘さんって色々な意味で愛されてるね
死ななかったとしても、伏井出ケイみたいにべリアルに魅せられて命や聖杯すらどうでもよくなるかもしれない
>>521
一応6話のジードクロー発現回でゼロがジード に修行つける予定があったんだけどレイトとリクの対比とか仕事入れ替わりが面白いんじゃないかみたいな話になってレイトがリクに大人としてアドバイスするって形になったらしい。>>547
その時の主題歌は是非宮野さんにお願いしたい(気が早い)ぶっちゃけ橘さん、ダディヤーナよりもタチュバナさんって聞こえるんだよね。
>>547
そうか、もうそんなに経つのか...>>503
天草とスタークの騙し合い展開……他の赤マスターの胃は死.ぬ!
清涼剤としてカルナ枠辺りにグラファイト入れとこう>>548
ペガサスフォームとかトリガー系とかよくモーション差別化したなと>>557
スタッグアンデッドを始めとする最初から封印済みだったアンデッド達…そういやSN、zero、事件簿、らっきょ、まほよ、FGOって仮面ライダーで言うとどの仮面ライダー作品と同じ時代設定なんだろ?
唐突に長文失礼する。水資源が豊かな惑星。その地表の約1割を覆う淡水湖の上にある国が舞台。その国は一年中虹が出ていて、10年だか100年に一度の夜になると虹色のオーロラが出て奇跡が起こるという言い伝えがある。
そんな国に異変が起きた。ある時その国の守護神であるプリズ魔が暴れ出したのだ。次々に結晶に変えられていく人々。そんな人々を救ったのはピット星人だった。ピット星人はプリズ魔を大人しくさせた。人々はピット星人を歓迎した。だがしかし!それはピット星人の罠だったのだ!ピット星人の目的は一つ!その惑星でしか取れない奇跡の結晶、ブルークリスタル!プリズ魔の住んでいる場所でしか取れないそれを奪うことがピット星人の目的の一つだった!ピット星人はそれを奪うと本性を現した!同時に湖に異変が起きる。そしてハイパーエレキングの幼体(姿は改造エレキングに似ている)が姿を現した!そう!ピット星人はハイパーエレキングを作り出すためにブルークリスタルを欲していたのだ!蹂躙を開始するハイパーエレキング。そして操られ暴れ出すプリズ魔。人々に希望はないのように思われたその時!ウルトラマンが駆けつけた!>>561
弱じゃないジャック、流石タチュバナさん。
これなら〜はカウンター技として凄いんだよな。
例え急降下攻撃だろうとガシッ!と捉えて撃ち込むもんな。>>566
それは始の方だったのが何故か橘さんと勘違いされたとか
剣崎との電話中に食べていいのこれ?
とかいう声が入ってたらしい
今確認できないからわからんが>>562続き。
現れたのは水の星のSOSを聞いて飛んできたウルトラマンエックスとガイアだった。ピット星人の放った色んな怪獣をなんとかしたウルトラマンエックスとガイア。守護神のプリズ魔を鎮めると、ハイパーエレキング(幼体)に立ち向かう。しかし、ハイパーエレキングは強く、二人のウルトラマンはやられてしまう。再び惑星を破壊し始めるピット星人。だが二人のウルトラマンの放ったメッセージを受け取り、ウルトラマンゼロが駆けつける。ピット星人の放った怪獣を倒し、ガイアとエックスを助けるとハイパーエレキングに立ち向かう。今度こそハイパーエレキング(幼体)を倒した!しかし!時すでに遅し!ハイパーエレキングは完全体へと進化していた!立ち向かうも三人はなすすべもなくやられてしまう!もうダメなのかと思われたその時!人々の諦めない心に反応してプリズ魔が姿を現し、空には眩い虹のオーロラが!まずはウルトラマンたちを自らの体内へと避難させた後、プリズ魔は虹のオーロラを吸収していく!そして今ここに奇跡が起きた!プリズ魔の中から虹色の光が出てきたかと思うとそれは人の形をとった!そう!虹色のウルトラマン、ウルトラマンレインボー(仮称)が現れたのだ!頑張れウルトラマン!ハイパーエレキングを倒せ!
以上、ここまで妄想でした。長文失礼しました。>>565
ごめん
zero>1992・仮面ライダーシン
SN>2002・仮面ライダー龍騎
だったかも>>573
ズンボガンボはズンボガンボだ。それ以上でも以下でもないズンボガンボ。>>577 おかえりって言ってくれたロマンはもういないんだよ…
りゅうたんと所長中の人同じだったのか
橘さんや名護さんは主人公じゃないからこそ輝いてるところが有る。
神がマスターになったら悲惨なことになるのは見えるし>>575
何が悲しいって、その意見を否定出来ない事だよ>>574
進化態がないというよりはわざと蛮野が、進化させないように小細工したんだと思う
戦闘力は下級ロイミュードより高いしそこら辺は改造してそう>>579
個人的にりゅーたんには「行けっ!ローチ!」って言って欲しい橘さんはあれだよね、特異点でひょっこり顔出して大活躍しちゃう感じだよね。
>>577
戦兎にとってのマスターってマシュにとってのロマンみたいなポジションだったんだよなあ…
そりゃ心も折れるわけだそういえば特異点で思い出した。
来年公開のアニゴジのサブタイトル特異点みたいな名前してるんだよね。
決戦機動増殖都市って。橘朔夜の二つ名
肝心なときにしか役に立たない男
強敵にしか勝てない男
ノーマルフォームが最強の男
ここぞと言うときにしか頼りにならない男
ピンチでしか輝けない男>>574
004は進化してないから下級ロイミュードじゃないの?
そもそも004は基本的に蛮野に服従してるから感情を学習できなくて進化は無理そう橘さんはネタにされるが実際されてもしょうがないんだが本来は優しすぎる男なんだよなぁ
中盤終盤も空回りしてたけど
あれも剣崎や睦月心底心配した結果な訳で...
後輩思い良い先輩ではあるのよねというかもう明日怪獣娘ニコ生か早いな
>>573
ズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボズンボガンボ
一体なんなんだよ……>>577
これの裏でコロコロしてると考えるとフォウくん覚醒からのカルデア崩壊アンド人理焼却
ドクターがもしマスターだったらバッドエンド待った無しですね…>>564
韮沢さんのアンデット画集にトータス、スタッグ、カメレオン、スコーピオンなどが載ってるよ>>594
ピンチの時、真打ち登場
序盤の時、トラブルメーカー登場
橘さんはダブルクラスを持っていたのか…!フォトンナイトがなんか最終形態に見える…
プラズマチョチョンの橘!が本当にクサァー!って聞こえる……なぜだ。
>>599
恐怖心を抱く→破滅のイメージで融合係数低下→弱体化で更なる恐怖→更なる破滅のイメージで融合係数低下→更なる弱体化以下略
リコールも辞さない何故所長はアレで不備はないと言い張ったのだろうか
>>603
俺の邪魔をするなら例えこのBOARDでも!
とか
オレノジャマヲスルナラカタイポロッポデモ!
って聞こえるからね。橘って言われてもあれだけはクサァー!にしか聞こえなくて困る
他のシーンは何言いたいかわかるんだけどあそこだけ全くわからなかった
怒りのウァー!みたいな感じかと>>598
そういう時は噛ませで吹っ飛ばされて畳強制送還だし適合低すぎると畳に弾きかえされて身体の部位切断しかねない
適合できても恐怖心あると気分悪くなり不調
適合しすぎると乗っ取られる
適合異常にしすぎると肉体変化
不備おおすぎません?所長
いや未知の怪物利用したシステムだからしょうがないかもしれないけど不備はないと言い張るのはどうかと
とりあえず謝って>>599
脚本を読んだ山路さん(りゅーたんの人兼烏丸所長)「僕なら謝るわ」>>606
一人ラフムの軍勢に立ち向かう橘さん、死んだと思ったら普通に生きていてティアマト戦に乱入とかありそう。
「これは罪のない人達の分だぁぁぁぁ!」
「バーニングディバイド」
ケイオス・タイドに落ちたと思ったらギリギリジャガーマンに助けられるとか。>>612
そして平成ライダーの中でもトップクラスで切ないラスト……あれは忘れらない。
あと地味に後日談が多い。ライオンUDから睦月助けるあたりから本番
それまでは気持ちわかるとはいえ荒れまくって嫌な奴だった剣崎がヒーローになった瞬間だと思う
危険な目から助けてくれる
↓
ありがとうございました!あなたは?
↓
何も言わず無事なの見て笑いバイク乗り去る
こんなん惚れるわ...
ネタ抜きで剣崎が好きになった瞬間マシュ「橘先輩! 何故見てるんです!? あなたと私は、仲間じゃなかったんですか! 橘先輩……ホントに裏切ったんですか!?」
ごめん
つい出来心で……>>609
割と序盤はネタ要素にしないと辛いところが有るのはちょっと有って、そこから尻上がりで面白くなっていく作品なんだよね。ブレイド。あと序盤はネタまみれ言うけど今見直すと後の布石になってて良い...(脚本違うから布石とは違うんだろうが)
3話
剣崎「これが俺の仕事だ!みんなを助けるやりがいがある仕事だ!」
始(遠くで見てる)
↓
映画
始「速くしろ!人間を助けるのがお前の仕事じゃなかったのか?!」
とか良い...
良くも悪くも最初から剣崎意識してたんだなって>>621
それが橘さんだからだ!ただウィキペディアの仮面ライダー剣の評価の欄みたら放映当初とか関わったスタッフからボロク.ソに言われてたとか書かれてるんですがこれほんと?
>>577
マスターが火星人だったなら……
火星から帰還した真石動惣一「ブラッドスターク……我が積年の慚愧。今こそ、この手で、おまえの悪を裁く時だ。」
的な展開を期待してもいいんですかね>>622
一種のパラレルの時もあるし本物の時もある
公式の意見はバラバラもしマスターが火星人だったらあれかな、光と共にイカに変身しちゃうのかな。
>>630
老けたら老けたでたっさんみたいに渋くなるのも好き>>629
基本的にゲストなのに扱い悪いことに
やな定評ある剣勢...
天野さんも橘「ブレイド!」はないだろ。と
三号でセリフ変えてるしな
だからこそゴライダーの扱いよかったほんとよかった>>630
本当に若々しいな内村ガメラは素直に見たい
3号の剣勢はインタビュー見た限りかなりギリギリに追加された上に橘さん以外本人の予定は無かった感じだからな
たぶんドラマCDのついでに全員本人になったパターンだろうけど>>619
橘さんを騙したヤツのほとんどが橘さんが引導を渡しているから大丈夫じゃないかな?>>616
本編で語られてた年代なんで・・・発売日だと2012年だからウィザードのころかな>>637
海東、ジョーの為の八つ当たりから行動理由変わってたからな……>>640
ちょっと違うけど「只の・・・人間だっ!」っていうぐだは見たいかも客演のある作品で個人的に好きなのは仮面ライダー大戦かなぁ
久しぶりに見たたっくんがたっさんだった衝撃もさることながら、客演の面々も豪華で見せ場があったのが良かった
何より士と巧が仮面ライダーやってるのが良かったなぁ…10年後も誰かの為に戦っているというのが、555本編を思い出して目頭が熱くなったし、士はまだ旅を続いているんだなぁって
あと晴人さん、短い登場ながら、巧を励ます姿も良かったし、士とまた共に戦う機会だったんだよね…
そして翔太郎、念願のBLACKとの共演で演者さん生き生きしてたし、まさか風都が少し関わってくるとは思わなかった
昭和勢の貫禄もだけど、お祭り作品とはいえ、まさかバダンとの決着がつくZXだったり、神さんと巧のシーンはもうね…本郷さん生身の方が強そうだったのは秘密だ
フィフティーンはもう強いしカッコいいし、あの執念がもう…板尾さんが演じてるものそうだし、家族愛がヤバかった 不覚にも泣くとは思わなかったし、紘太さんの言もまたカッコよくていい気分で観られたなぁ また観たくなってきた…
ありがとう(型月民特有の長文失礼しました)>>639
俺なんだかんだで春映画を批判しながらも楽しんでたと思うんで、そう言うアホな発言とか爆笑できる数々のネタ画像を提供してきた春映画が無くなるのが少し寂しいよ……>>637
上映後に隣席のチビッコが親御さんに「訳わかんない」、「変なの」と感想を言ってたのが印象に残った。
あの年頃は戦闘シーンがカッコ良ければストーリーが理解できなくても楽しめる筈なんだけどねェ。
なんというか、コレジャナイ感が半端なかった。スーパーヒーロー大戦を初めて観た時は感動したんだよ
というかCMの時点で感動してた
まあテレビで放送された際はもう戦隊とライダーの共闘に慣れてたから粗が見えちゃったなぁ…
綺麗な思い出のままが良かった気もする>>643
X、555、ウィザードの昭和·平成1期&2期の4号ライダーが揃い立つのいいよね…>>615
それでも、救ってくれた橘さんを信頼して戦うマシュ・・・。剣崎さんポジをマシュが代行すれば意外と上手く話が作れる・・・?すげえ今更だが、新オーズの異色コンボは設定練る時間もっとあったら、ポセイドンとかみたいにオーズドライバー使うよりも専用ベルト使った方が強いって設定存在してたのかね。
いや寧ろ、異色コンボの本来の使用用途がそれで、オーズドライバーで使うのは応用って設定が生えてきたりして待って、ちょっとプレバンチラ見したらオーズドライバーコンプセット3次受注開始してるのかよwww。
人気やべえwwww>>637
自分の世界のトラウマだし騙されて怒るのは分かるが、乗り込んで操縦は流石にいかんだろと思った
茶番が判明するまでは真っ当に仮面ライダーやってたのに...
どうして海東をラスボスにするって発送が出てきたんだろう>>622
最高の素材で調理失敗したのがTV版ディケイドという印象。
士たちのキャラクターとか所々の脚本が魅力的だっただけにドウシテコウナッタ……。
もし、皆さんがディケイドのメインライターならどんなストーリーにしますか?
俺なら新作発表の度に出る「こんなの仮面ライダーじゃない!」という意見の反論をテーマにする。
リ・イマジネーション世界は実は既にショッカーに支配されていて、それぞれの世界の仮面ライダーは本物のコピーであり、怪人や兵器の実験用計測器の役割を担わされていたことが終盤で判明する。
士は実は記憶を抹消されたショッカーの戦闘員であり首領の変身システムであるディケイドの実験台でしかなかった。
鳴滝は反ショッカー同盟のメンバーであった為、士を敵視していた。
真実を知ってなお、士とリイマジライダー達は挫けなかった。力は紛い物だとしで「誰かを守りたい」という願いは本物だと信ずるがゆえに。
最後は、歴代平成ライダーから時空を超えて託された力で最強フォームにチェンジ!!>>624
本当
少なくとも會川さんとヤクザの意見に関してはそのインタビューのある本持ってるから今確認したけど間違いなく本人の発言
長石監督のは自分は持ってないけど、ちゃんと出典書いてあるし事実なんじゃないかね>>653
カブトの世界、響鬼の世界みたいなオリジナルと違うけど作品の良さを活かしてる路線がいいわウィザードのヒーローショーか何かで
「仮面ライダー同士で戦って観客を絶望させればファントム生まれるんじゃね」とかやってたけど
絶望より先に失望が来ると思うまぁディケイドは今となっては相応に意味があったと思う。
昭和と平成のファンの対立を物理的に破壊し尽くした感じがあるし……()リイマジ世界は悪くはないと思う
ただし個人的に龍騎世界と剣世界は除く
シンジとカズマのキャラは好きだが
世界自体は原点とかけ離れすぎてて違和感凄いし鎌田もあっさりすぎだしで
2世界のボスにした意味がなかったW〜エグゼイドのリ・イマジネーション世界が見たい
どんな感じになるのかな>>660
アマゾンオメガの「ア゛マ゛ゾ ン゛!!」好き>>656
仮面ライダー同士云々は龍騎ですでに通った道だからな...>>622
あれはきっと何らかのパワーで偶然現れた剣崎一真に化けたどっかのゲームマスターだった説を推したい>>663
メイジとかタイガとかレイみたいな爪腕いいよね
ライダーじゃないけどベリアルの手も好きそういや思ったけどベリアル融合獣も怪獣墓場にいるのかな
それだったら後の作品に出しやすいけど>>660
ベタだけど城之内の(初瀬ちゃん……っ!)→初瀬ちゃんの変身ポーズ→「変身!」
黒影と城之内がこんなにカッコよくなるとか誰が予想したよ>>668
胸のベリアル模様をなんとかして単なる合体怪獣にする手もあるけど、手を加えずに再登場できるならそっちのほうがいいよねやっぱりストロングゴモラントは中々に良いデザインなので造形化して欲しい。
>>673
今思ったけどファイズ勢やダブル勢も似た感じだったわ
変身直前に強くボタン的なのを押すと色々な表現出来るから大好き
例えば怒ってる時は荒々しく押したり、静かにスっと押したりすると大物感出たりする様な感じ>>675
タイプテクニック初変身回好きカブトの変身いいよね…
>>661
オーズは存在をなかった事にされた恐竜グリードのギルも出てきそう>>679
闇鍋すぎる…>>683
大丈夫ですよ気にしてませんから
しかし今だにライトニングアタッカーのウルトラカプセル出ないとは>>687
凌馬「どうせ使わないだろうし適当に放っておいたよ。まさか本当に使うとは思わなかったけどネ☆」ウルトラマンX見てるんだけど
エクシードXの頭の青い部分が鉢巻きに見えてしょうがない
エクシードになるたびに
「和太鼓叩いてくんねえかなあ」と思ってしまう
本編のストーリーとかメカは超好み
スカイマスケッティとジョイントするのとかたまらんわ
戦隊だけどキュウレンで合体する時に
各ボイジャーの操縦者達が回転して正面向くのとか凄く格好良いと感じてしまう
球体だからこそ可能だよねアレ>>687
確かミッチも今までの戦闘スタイルからはあり得ないくらいスカッシュとオーレ使いまくってた気がする
まぁ単純に紘汰さんに対しての怒りが有頂天になってただけな気はするけど春映画は本当に亡くなって良かったと思うよ
ぶっちゃけ春映画のせいでどれだけ過去のヒーロー達が雑に使い捨てられて価値を貶められてきたことかジャンボットとギャバンとテラードーパントが助けに来るらしいジード26話が楽しみで眠れないなぁ
>>650
つまりビーストのリングがウィザードライバーで使えるようなモンかな>>663
映画で各々の変身ポーズが違うのも良い
個人的に輪島のおっちゃんのが一番かっこよかった
あとデカレッドの人のも>>689
密着Xio24時とかあれのせいでグビラ捌く板前だしなwww>>679
何それ競合起こして弱体化しそう
てかドライブのVシネでメモリ使ったロイミュードが突然変異で倒れてたし最初は物凄い強さ発揮するけどどっかで機能停止しそう平成ジェネレーションfinalマジで良かった…マジで…
>>698
アンクの場面で泣く人多いよね(号泣した人)>>693
北岡「おうじゃ だけを ねらったのに ほかの ライダーを たてにするなんて…やっぱり おうじゃ だけは ゆるせない!」あと何年か経ったら、武田航平さんのように松田岳さん(ザック役の役者さん)ももう一度ライダーに出てくれないかなー
>>708
スピード戦ってお前、そんなに速かったっけwww>>708
スピード戦が得意?
確かに警察官ライダーはスピード速いやつら多いけど……戦兎「さあ、コミケを始めようか!」
龍我「なんでコスプレしてんだよ俺!あと、戦争はどうなったんだよ!」
戦兎「文句言うなようるさいなあ、犯罪戦隊筋肉馬鹿ブルー。俺が夜なべして頑張って作ったんだぜ」
龍我「俺はなにもしちゃいねえ!てかなんで女装なんだよ!」>>715
コミックフルボトルの性能を存分に発揮して書いた同人誌か>>713
腹立つ格好でワロタ>>720
正直出なくてもいいと思う。そんな重要なキャラでもないしファイブキングのソフビ出来悪かったからマジ嬉しい!
最近の怪獣の中だと一番好きだから絶対買おう平成三部作に登場した怪獣で組み合わせで異種混合な感じが好きなのよね>>717
やったぞ大地!
遂に私のグッズが増えるぞ大地ィ!>>708
パッと見は一条さん、氷川さんに系のキャラに見える辺り、スタッフの悪意を感じるw>>708
改めて見ると俳優さんは結構イケメンなんだな…>>725
手持ち武器だと武器弾かれるとカードが使えなくなるから…>>721
その伝統をあえて壊しに行く可能性もなくはない>>700
トッキュウオーキョウリュウジンfeat.デンライナーみたいなクロスオーバーな合体すきアマゾンズの映画早く観たい
>>732
タイトルロゴの時点で無限ループの伏線が張られていたという・・・
当時はそんなこと全く気付かなかったけどね戦わなければ生き残れない!
そしてこっちでは多々買わなければ生き残れないと
>>735
戦っても生き残れましたか…?>>732
なお、諦めさせるには彼を心の底から満足させる結末というか、救ってあげないといけない模様
エグゼイドで言えば神を救わないとエンディングにいけないという理不尽である戦わなければ生き残れない!→戦っても生き残れない!
だな実際は>>707
契約したのが人何人か食わせて強化しても焼け石に水ってレベルでAPが低い蟹
カードもこれと言って強いのがない
デッキケースが貧弱
マトモにやってたら無理ゲーなレベル己の願いのために暴力を振るうという罪には死という罰が与えられる…たとえそれが善いものであっても
龍騎はクウガとは違った視点で暴力が持つ恐ろしさを描いてるよねMやニコクラスの天才ゲーマー10人程度はいないとクリアできない気がする
>>745
神自身ゾンビで運営として参戦予定だったみたいだけど、流石にクロノス討伐イベみたいな暴挙にはでないだろうな死.んでもバグスターとしてコンティニューできる
うーん、この>>745
ゲムデウスやクロノスはもともと用意されてたものだしねバグスターを倒すとEXP.が貯まって、最大Lv.が20。ゲーマドライバーとライダーガシャットを使うとスペックがさらに延び、二本刺しでLv.が1.5倍に、ドラゴナイトハンターZガシャットを装填すると2.5倍になる
みたいな感じで、DKHZ以外の九つのガシャットで変身したライダー達によるクロニクル攻略記>>750
その辺は劇中で「全てのバグスターウイルスを克服したプレイヤーのみが変身出来る」って言われてたから、相当鬼畜な難易度だけど理論上実現可能ではあった 的な感じじゃないかな
ライドプレイヤーになる=バグスターウイルスに感染するって設定がデフォルトなら、全バグスター撃破=全ウイルス克服とも言えなくもないし>>686
あれは苦しんでる様子を紘汰さんが心配して躊躇するところまで含めてvs紘汰さん特効と言えんこともない
実際に斬月対決で躊躇したように、vs貴虎にも同じ効果が期待できるだろう事を考えると強者以外のどの厄介者にぶつけてもそれなりの効果を出しつつ自滅でミッチも処理できるとプロフェッサーが踏んで用意しといた可能性が>>751
そーいやどっかにも仮面ライダークロニクル実況スレなんてものもあったなぁ
紫色の蛇を模したボディのライダーや、黒いボディに真っ赤な目のライダーに挑もうとするプレイヤーがいたっけな唐突に思った。仮面ライダービルド単独のゲームを出そう!ジャンルはアクション!そしてゼルダの伝説方式でボトルを入れ替えて対応する様々なギミックを動かして謎解きをする感じで!え?ストーリー?しら管。
>>738
北岡さんが非情な性格だったり、手塚が蓮の友達で恵里に片想いしてたりする中で、真司だけはどのループでも性格が変わってないんだろうなって言う信頼がある>>758
レベルアップと共に髪が生えてくるライドプレイヤーとな?>>758
ニコみたいに自分でデコる位が関の山じゃないかな…運営者がクロノスでその後にラスボスになるとか駄目じゃねーか!
>>753
ゲムデウスが使うのはこれまでのバグスターが使って来た技だから攻略してればある程度対策は取れる
なんだいいゲームじゃん>>765
ごめんなさいスレ間違えましたニコニコでタイガーネロ回が配信された時に解説さんがFGOの事書いてたな
タイガーネロ2体でオーバーレイネットワークを構築!
ア、ンチノミ―と言い、「具体的にはよくわからんがカッコいいからいいや!」って感じな口上系好きそういや今日は怪獣娘のニコ生があるんだった
新情報あるみたいだし楽しみだ>>776
ギリギリ『チャンバラ』なのに武器が鎌と弓って・・・(放送当時)
無双セイバーみたいな奴じゃダメだったのかなチャンバラゲームなのに何故武器を弓と鎌にしたんだ神よ
チャンバラだからといって剣を使うとは限らないのでは?(錯乱)
相手をチャンとバラバラにするバイオレンスなゲームなんじゃない?
もしくは真剣勝負→チャンバラという連想ゲーム的な発想だったとか
カイデンがああいう感じだしゲーム自体は普通に刀で斬りあうんじゃ
というかガシャコンウェポンが元ゲームに関係あるって前提からして若干怪しい所がある
宝箱からガシャコンソード拾わなければ外科医はずっと素手のままだったという事実バグスターを全部倒す必要があり
倒してクロノスへ
ゲムデウスはすべてのバグスター能力使えるがすでにバグスター全部倒したプレイヤーは攻略法知ってるため的確に対応できる。
そしてクロノスは時間経過でスペック上昇していくため防戦してる間にスペックが上昇していきゲムデウスの高いスペックを
上回った瞬間一気に倒せるという苦労が一気に報われるゲーム ライダークロニクル
方針、方向性は天才なんだよなぁ神
報われた瞬間の爽快感はんぱないだろうし>>789
最初にクロノスになった人が『なんかライドプレイヤーの姿変わったんだけどwww』みたいなスレ建てて大騒ぎになりそう(小並感)データとして人間を管理するっていうのは方向性として蛮野とそんなに変わらないよな
神はゲームを作る才能は本物なのだが
性格が…わがまま放題なのに根っこがクリエイター気質なあたりホントに多神教の神さまっぽい
御成のおだてに気を良くしてビルドガシャット配布するくだりはイシュタルとかを幻視した>>794
タケル殿はゴーストになって隠れてそう。
神は退去出来そうにないから閉じ込められてそう。>>794
勘のいい人や面倒見のいい人は残ってそうなイメージ>>794
ニンジャマン
シグナルマン
ガンマジン
がなぜかパッと浮かんだ最終話でライハがケイの杖を持っていたシーンで「フクイデケイン」ってコメントでMAX大草原だわ
FGO世界の葛城巧が技術班スタッフの最高責任者としてカルデアに赴任してきて、既にビルド世界から来ていた戦兎と万丈が見て驚く光景が浮かんだ
>>801
在り方的に難しいと思うが大半の戦士は本来のルーラーみたいに聖杯戦争では呼べない枠だろうなと思う
「時代が必要とする時仮面ライダーは必ず現れる」
だし>>802
ダヴィンチちゃんが認めた凍結野郎Aチームの人みたいになってるんだろうなぁ>>805
なんかズレたんだよ言わせんな//>>794
「ピンチの時は何処にいようと駆けつける!!」っていうタイプが多そう、主役ライダーは残らないと思う。>>807
ぐだ&マシュ「「た、橘さん‼︎‼︎(心底安心した顔)」」>>786
この時のムテキのシルエット、まるでマント見たい>>794
悪役「キサマは確かに退去したはず!? どうやってカルデアに戻ってきた!?」
ストロンガー「そんな事、俺が知るか」
真っ先に浮かび申した>>812
カップラーメンの差し入れ持っていっていいかな?兄貴塩も弟味噌も無いからコレだけど
つ『アコちゃんラーメン』>>814
OP通りスカイウォールをごり押しで破壊したとかだったら吹く>>812
やさぐるま「寒いな…」
影山「あ、兄貴。あそこに炬燵があるよ!それにあったかいおうどんも‼︎」
やさぐるま「しっかりしろ!気をしっかり持て‼︎闇の住人が寒さに負けてどうする‼︎闇は寒く冷たいものだ、受け入れろ!」
影山「わかったよ兄貴!なんか暑くなってきた‼︎(服を脱ぎ出す)」
やさぐるま「やめろ影山ぁぁ‼︎」
ゴルドルフ「…中にいれてあげなさい」>>815
うろ覚えだが
キックホッパーたち
正義のキックと悪のパンチとか紹介されてたらような
実際はよくわからん奴らだった>>823
バ、バイクが無くても走り屋の魂があr>>811
何処でもいけそうなあのオーロラよ。
廃棄孔の所で例のBGM鳴らしながら登場するディケイドは考えたことあるけど>>826
Vシネマで復活したけどね!>>801
それは「抑止力にこき使われるのが気の毒」とってこと?
それとも「仮面ライダーごときが英雄とはおこがましい」という意味?ラヴリカの復活って、絶版にした正宗がゲームオーバーで消えたからかな
しかし怪獣娘といい、怪獣バスターズといい、ウルトラマン妹といい、ウルトラマンが現れなくて久しくなった系の設定って多いね。
>>824
ストロングコロナゼロになればヒーターがわりになるのでは>>794
最後まで残ってそうなのは医者組かな
医療ルームでクリスマスで羽目を外しすぎたスタッフ治療しながら、今後のことについて話し合してそう
退去していく特撮キャラとカルデアの面々でSS書けそう 書いて♥>>835
あ、なるほど!そういうことか‼︎クロノスといえば最終決戦時とかにdouble action 流して見たい。
こぼれおちーるすなーのように誰も時止められないー。その定め侵すもの、俺が、僕が、けーしてみせーるかなーらずー♪>>837
セブンは寒さに弱い(弱いといってはいない)から…(震え声
とりあえずこの親子にはこれを差し入れしとこう>>839
ネガキャンなら他所でやってくれ
始まってもない作品をどうこう悪く言うつもりはない>>842
よくも悪くも流行ちゃったからね。関係ないところでネタをゴリ押しするのは荒らしとそう変わらないのにね>>842
特撮つながりだからで流されてる節があるけど正直やめた方がいいよね>>845
へいボルキャン!餌があるよ!>>845
ノーデコトラベラー「…」
モノクロコマーシャル「……」
クローズドベガス「………」
進ノ介「な に こ れ」
クリム「騒音への苦情を気にしたんだねぇ」>>845
氷川「出動するとき結構大きい音出してますけど、苦情とか来てるんですかね?」ゲンムvsレーザーの予告見てたら、正宗が「お前は狂ってる」って言ってた
まあ、「利益を上げるため」より「面白いゲームを作って楽しませる」方がたちが悪いのかもしれないが新戦隊は新聞欄のタイトルがどうなるかが一番気になる
>>839
俺らでも「宇宙戦隊キュウレンジャー」って正式名ではなかなか言わないで「キュウレンジャー」だし
「ルパンレンジャーとパトレンジャー」で呼ぶだろうから別に気にするほどのことでもないでしょカルデア全員退去
ぐだ「あー・・・質問の意味ほとんど分からなかった・・しかも変な秘書に絡まれるし・・」
清掃員「大丈夫ですか・・」
ぐだ「え・・はい、疲れましたけど。・・あなたはカルデアの人じゃないですよね?」
清掃員「はい。本日からこのカルデアの清掃員となりました朝日勝人です。何かあったらいつでも駆けつけますよ」>>850
慌てる正宗パパおもろい>>854
まあそうなるかなー。ルパトレンジャーとかいう謎戦隊になったら笑う>>815
九人の力でなるシシレッドオリオンとかオリオン号の真の姿としてのオリオンバトルシップとか
何があってそこまで変わったんだレベル>>857
きっと学園ハンサムみたいな狂気じみたキャラクターがいるのかも>>853
ガイさん「貴方はゼアスさん!清掃なら俺も得意です!」>>857
主人公と同じヒロインを巡って争うキャラは敵キャラと言えるからじゃないかな、いかにもそういうキャラっぽいしラヴリカ>>859
ニコ「正直キモいわ」>>839
まぁ監察医も爆走激走独走暴走してたしセーフって事でひとつ…>>865
カリスマスキルでガールズの気を引き扇動スキルによる精神攻撃でとどめを刺さる色男カエサルの出番か>>867
ちゃう。
ディルムッドがチャームした瞬間、傍らにいつの間にかフィンが立って渋い顔してそう。
「そうかそうかディルムッド、私の前で男から女を寝とるか」>>857
超全集見てるとバグスターはゲームのボスキャラをモンスターちっくにして現れてるからラヴリカもゲーム内はあんな怪人ではないと思う
例えばゲーム内のカイデンは虚無僧、ガットンはカッコいいリアルロボ、リボルはあのマスクをしたかっこいい兵士、グラファイトもあの仮面をつけた男性>>865
大我の言葉でガールズがラヴリカから離れた後に罵倒でダメージ受けてたし、実際そうだと思うよ
うん、リプロするのが1番早いな>>870
絶版に追いやったのは社長の座を取り戻すためでもあるし、それはどうだろうクロノスがラヴリカを絶版にしたのは「妻から生まれたポッピーを洗脳されてなんかNTRされた気分になってイラッときたから」説
あの絶版おじさんにそんなまともな人間みたいな感情があるのかは別問題クロノス「ときめきクライシス(ラヴリカ)君、一時とはいえ我が社を支えてくれありがとう。これはささやかなお礼だ―――ッ!(クリティカルクルセイド」
って感じにしたかった(希望息子がクロニクル作り
ラブリカが売りまくり犠牲者出しまくり
自分は彼らのせいで犠牲者がでてしまった!今こそみんな!救出しようぜ!と演技してクロニクル中止を防ぎ売りまくる
実際ラブリカには感謝すべきなんだよなぁ来年には「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーvs宇宙戦隊キュウレンジャー」とか作成されるのかしら
その前にキュウレンvsジュウオウの音沙汰がないわけだが...CMでカタルと進兄さんが共演してた……。
ってかダンテ・カーヴァーより身長高いのな竹内くんwww>>875
本編だとカットされたけどラブリカも絶版おじさん相当煽ってたみたいだし、
パラド達の前でわざわざ薔薇踏みつぶしたりでイラっとしたとこも大きそう後は目の前で死を見せることで、パラドとグラファイトを恐怖で縛ろうとしたのかもしれん
グラファイトには効かなかったどころか、後に一杯食わされたのは因果応報と言えるキュウ対ジュウやらないなら我慢するから代わりにスクワッドの続編やってくれ
いつまで待てばいいんだ>>883
つまりときめきクライシスって...>>885
未遂だと物理学者(物理)さん。
殺し方のやばさなら浅倉。すごい疲れた、ジードニコ生より疲れた
何あれ忘年会じゃん冤罪?でいいならクライシス皇帝と共に怪魔界人四十億人を葬ったRXがいるぞ
怪獣娘のノベライズ書籍化決定
新作ノベライズ出るのも決定
一期と二期を繋ぐって書いてあった>>888
そうなの?こういう時しかニコ生観ないから知らなくて>>892
過去を振り切ったかのように明るく振舞っているけど、BLACKでの出来事は光太郎の心に影を落としてるわけだしね>>892
拾ってくれた叔父さん夫婦は死,んで、ワールド博士等怪魔界の善人は皇帝に道連れにされて、霞のジョーは永住するハメになって
唯一の救いは改造人間仲間の先輩ライダーの存在だけど、光太郎は世紀王として5万年の寿命は最低でも約束されているから・・・マガジャッパの魂宿したユカちゃんはマガジャッパの映像を観てショック受けてお風呂入ってるとの事
今更なんだけど、龍我が戦兎相手に変身できたのって私怨じゃなく義憤だったってことなのかな
>>895
パラレルとはいえ、あの世界にもオーブとジャグラー来てるんだな
Q〜オーブまでのウルトラマンが過去に来ていたとすると魔王獣戦役もある意味スムーズな流れになるな宿した怪獣の映像とか資料を観せてるみたいだけど
一部検閲されてるって監督が言ってた>>900
ていうかコウタさんが低(極スカッシュ!!!そういや怪獣娘の世界にも魔王獣いたって事はゼロさんは怪獣娘の世界に来たって事になるよな
マガパンドン封印したのはゼロさんだからそういえばギンガマン配信中ですよ
1回目から感じてたけど、バルバンにバダンやクライシスと同類の匂いがする
毎回毎回仲間割れしてんなこいつら>>905
今年もガンバライジングでやるのか…
レジェンド用で良かった…>>906
ボウケンジャーは伝説の開運フォームの回だな
シルバーが戦闘ではほぼなんもしてなかったり、チーフを心配して運気向上を頑張っていた面々を尻目に寝てたり面白い思ったけど怪獣娘の世界に魔王獣いたって事はギャラクトロンは怪獣娘の世界にも来たって事になるよね?
>>910
ジャーク将軍、邪悪な心を持つ人に仕えなければね……。>>910
ジャーク将軍、敵に称賛送ったりカッコいいんだけどラスボスが無能すぎてね…
そういや来年もムービー大戦やるらしいな(ニュースやTwitterを見て)
これでビルドで最後が否定されたわけだ神ノ牙の見所はおっぱいらしい
エンドロール後もしっかり見た方がいいらしい
>>899
そもそもスペーススクワット自体売れなければアレで終わりもあり得る企画らしいし
動きそのものが遅いのだろう>>916
あんたの場合生まれ故郷より究極生命体に取り憑かれてしまったのが最大の不幸では>>914
エンペラ星人「ホントそれ」>>922
そして、息子ができたと聞いてお祝いついでにスカウトしに別宇宙にまでやって来るかつての同僚(サンタコス)>>922
男友達と人工知能まで含めてハーレム呼ばわりするのか(困惑)怪獣娘二期楽しみすぎる
尺短くなってしまったけど>>924
最近は二次創作とかファンアートで人気が出ると公式に捕捉されるってマジなんだね…>>785
ソウルシリーズか何か?(メバチパリィの恐怖)怪獣娘の新作ノベライズ楽しみ
そういやバンバンタンク出るのはゲンムvsレーザーの時系列っぽいなー
そこらへんでやっとプレバンで受注になるか
とはいえ超全集で攻撃用とある辺り必殺技で使うだけなんだろうなープロトドレミファビートの高騰具合を見ると今年は絵柄違いのエグゼイドボトルで助かったなーって
プロトタドルクエストは何だかんだ下がってはきているし設定的に仕方無いけど平成二期で唯一ビルドだけが別世界なのが残念というか寂しい
そういや、あの回が配信されてますね
YouTubehttps://youtu.be/0m5fuSzxFTI>>922
つまり、ベリアルには「疲れたよねwwwもう終わりにしようwww」って聞こえてた可能性も……?
うん、色んな意味で台無しや>>927
新作でも安定の諸星さんだったよしかもギエロン星獣のときに「いい加減に何とかしろ」って八つ当たりされてるしな
>>939
ベリアルの場合はそれがリクでいうペガの立ち位置にいたケン、てのも拗らせたきっかけかもしれない
リクは周りが理解していなくても親友に理解者に…となったが、ベリアルは親友が自分の望む全てを手に入れた上で知ったような言葉を言うから「ならケンではできないことを」になったんだと思う>>942
あとベリアルの言う悪の芽は徹底的に滅しよう
を理解できないぐらいの聖人だもんな>>936
開運フォームのインパクトよ…
そして運に翻弄されるチーフ…リクの環境が良かったのは確かだし
認められなかったベリアルは可哀想ではあるが
結局は自分のせいだとも思うんだよなぁ
リクの場合リクの近くの周囲はいいが
ベリアルに似てるから怖い
顔気にくわないから認めねぇ
とある意味ベリアルより大多数に理不尽に認められてないのに良い子だし
レイブラッドの血に負け悪に堕ちた父と違いベリアルから引き継いだ悪の血に負けはしない
ケンがちやほやされてキレた父と違い
ゼロがちやほやされても拗ねたがすぐ反省する
父みたいに欲望に負けて買い物に使えない自転車やらゲーム買っても怒られたら即謝り欲望抑える
と最終的に結局は本人の問題新しい戦隊は二つまとめて通称ケイドロ戦隊でいいんじゃね?(提案
戦隊同士で争うのは確定として、本来の敵組織の扱いはどうなるんだろう
ジードが無くて朝が寂しいなぁ
アポも今日で終わりだし楽しみが…
オーブクロニクル楽しみです新スレ申請したので、承認お願いします
>>948
それぞれのレッドがボディ、他二人が両足or両手、とか。
共通ジョイントで、絶対中盤で呉越同舟合体する。どちらかがメインでは出ない回とかありそう
偽ルパレンが好き放題暴れて
パトレンが「あいつらは盗っ人だが周囲考えず暴れたり一般人巻き込むなんてしねぇ!」とか>>950 ラスアンはテレビスペシャル的なものもあるのよね(まだ未確定、ネット配信かも)、そういえば特撮もテレビスペシャルとか見なくなったなぁ…
>>950
お前CMで不穏な空気流れ過ぎなんだよぉ!帰ってきたアンゼンボーグがyoutubeで配信されている!?
>>957
今まで当たり前だと信じられていたことが違うと判明して衝撃を与えるんじゃない?今日はウルトラマン無いし
明日はビルドとキュウレンジャー無いし
寂しいな…年末年始は悪の組織も家族サービス中なのだ…
昔から悪の組織は年賀状出すぐらいだしな
>>960
ルパレッドとパトレッドが毎回二人三脚で敵の攻撃を掻い潜る展開?>>965
あれ勘違いされやすいけど、わざと住所知らせて誘き寄せるための罠だから...
なおその後今年の紅白に三浦大知さん出るんだね
EXCITE歌うみたいだけど絶対Twitterが宝生永夢ゥ!だらけになるのがわかる>>964
アスラン王はいいお父さんでしたね……>>971
外科医「俺の父親もな」モーさん「今年も父上最高だったな!」
アラフィフ「パパも今年ははりきっちゃったネ」特撮の父親は悪いやつ多いし…
いい父親は死.ぬ事多いし…父親といえばレイトもだけど最初から父親の変身者も珍しいな、あとは真木ぐらいか?
>>973
ライダーは「親殺し」要素入りがちだからねしゃーない。
一号からして創造主への叛逆だもの。父親は容赦なく毒親で人でなしに出来るけど母親でこれをやったらクレーム続出するんだろうなぁ
>>973
というかライダーが毒親多すぎ>>978
まぁ男の子にとって父親は超えるべき存在でもあるから話にしやすいのもあるかと>>969
マスタークの場合は二重の意味で毒かな一回で良いから実の親を守るために親の前で変身し、人間離れした仮面ライダーとしての姿を親が受け入れたことによる迷いの晴れ、とよりいっそう人々を守る意志が強くなったことにより最終フォームの覚醒とか見てみたい
>>984
宇宙警備隊だ!
無駄な抵抗はやめて、大人しく投降しろ!ジード、ビルド、キュウレンジャー
どれも父親との敵対があったね最終回ではリクくんがベリアルを抱きしめたね
>>989
なお息子当人がなんともいえない表情している件埋め
>>993
全ての宇宙は俺のモノ! 颯爽登場銀河美皇帝! キュアベリアル!!
……とノリノリで名乗りをあげる陛下か>>994
ひどい…タケル殿が何したっていうんだよォ!>>994
魂の継承の儀式的なアレなのに全く容赦ないドクター真木と笛木ぇ...1000ならガイさんがFGO世界に来る
型月×特撮総合スレッド 八十二ノ牙
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています