雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド124
https://bbs.demonition.com/board/1485
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/>>1
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド125
https://bbs.demonition.com/board/1490/>>1
建て乙です。
そして前スレの1000!!
不穏すぎるわ!一瞬イベの導入かな?と思ったじゃないか!建て乙
TRPGの導入みたいだあ(直喩)一体何が始まるんです?
建て乙
福袋に水着あるの?槍ライコウ欲しい…>>7
一部☆4、3も出るとはあるが水着はどうなるか分からないプレラーティが珍しく疲れた表情で肩ポンしてきそうなシチュエーションですねぇ…(前スレ1000)
>>8
新宿と剣豪の曲好きだなあ
特に新宿のは今までにない感じでよい限定って福袋に入ってたっけ?
マスターはお知らせが読めない
>>8
俺は清廉なる!>>8
セイレムのラスサビ前の道が開けていく感じがスコ>>19
(言えない……段蔵ちゃん召喚してて重ねたいだけだって意味だって言えない……)>>15
柳生さんと飲茶さんmふむ・・・手持ちで判断するなら
持ってないのが多いのは3騎士+ルーラー+アヴェ
アヴェンジャーは誰もいない+弓の単体宝具持ち欲しい
だが、4騎+エゴ+フォーは全員宝具レベル1なので
こっちで誰かの宝具レベルが上がるのもありと言える
キャスターの単体宝具か全体宝具持ちが欲しい
実に悩ましいな・・・
引かないという選択肢は無いんだけども>>15
オケキャスかな。敵を豚にしたい(柳生と段蔵はいる)コーバックさんが作った迷宮に強制レイシフトされて脱出するイベントマダー?
>>24
お知らせ読まずに騒いで書いてあるぞ。と言われた時のこと考えてみ?
イベントで大抵インフォメーションは読んだか言われるじゃん。>>24
自分は毎回読んでるかな
イベントとかは内容とか形式の確認、復刻でも素材の確認や新情報があったりするからなぁ>>24
普通の人はさらーっと斜め読みして理解すんのよ
さらーっと斜め読みして書いてある事を質問するからマスターなんだよ>>24
斜め読みするけどスレで質問するような疑問が出たらちゃんと読むアルターエゴとフォーリナーが召喚できるってことは限定あり福袋やな
福袋で山の翁引けました!(素振り)
福袋でマーリン引けました!(素振り)
福袋でヒロインXオルタ引けました!(素振り)自分の目は信用ならないから一応確認はとる
アルターエゴは全部いるキアラ使いこなせてないけど…
>>39
セイレム間も無く配信!があったし、あり得そうだな…>>40
夏の高難易度イノシシとセイレムの魔女狩りで活躍させてればセーフ三騎士だと星5鯖27騎中、未所持が2騎(ギル、アラフィフ)、無記名行きが8騎
四騎士だと星5鯖30騎中、未所持が3騎(イスカ、不夜術、兄貴オルタ)、無記名行きが3騎
ギル欲しいけど四騎士だよなぁ…アポコラボまだですか?
>>39
12月31の特番があるじゃろ?改めてみるとやっぱり去年のサーヴァントの増え方えげつなかったんだな 来年はこのぐらい激しく展開していくんだろうか
>>15
ともフェルノさんはいいぞ〜 なんたって恒常で未だに星4弓単体バスター宝具なんだからね!!それにかわ(以下略何となくアーチャーインフェルノさんと所長の絡みを見たい(全て遠き理想郷)
>>42
年末はヤメテ...そんな余裕ないよぉ>>15
りゅーたんと段蔵ちゃん>>45
アニメ本体が終わるのを待てしか(最終話って来週?)福袋☆4狙うと礼装くる気がする…
マーリン一点狙いで四騎に突っ込んでみるかな
どっちかと言うと三騎士袋の方が欲しいキャラ多いけど、どうせ狙いが外れるなら一番欲しいやつがいる袋を選んだ方が後悔しない……気がする>>47
でも今年みたいにメインシナリオ主役鯖が限定てことはなかったし、シナリオピックアップがストガチャで開催されてたから個人的には去年の方式の方がいいかなぁ>>15ともフェルノさんと段蔵さんだな 他の2人はいらっしゃったから
キアラさま…キアラさまをお迎えするんだ…
あぁやめてみすてないでキアラさま…(過去の爆死を思い出す)>>8
不夜キャスさんのシルエットって、ランプから出て来て
もやもやってしている精霊みたいに感じることがあるのだ。
「Indelible illusion」のメロディーはアラビア音楽風味で
曲全体も「ねっとり感」があって、彼女にピッタリなのだな。
EoR各章のテーマ曲は全部大好き。
2部のテーマの「逆光」が待ち遠しいぞ。>>58
ニコ生あるぞ>>56
真面目に言うと年末年始も何らかの想定外のトラブルの為に常駐する人はいる
ソシャゲ運営はコンビニと同じく24時間365日稼働してなきゃいけないしいんへるのちゃんいいなあ…今年から始めた友人が「インフェルノと段蔵ちゃん可愛い」と聖杯使う気持ちも分かる
>>58
そんな貴方にタイムシフトを勧めたい
http://live.nicovideo.jp/gate/lv309638129>>67
おっと、つまり柳生とインフェルノがいる三騎士の方を選ぶ、ということで>>58
ニコ生があるぞい
年越しは家族全員その場にいることってのがあるならご愁傷様だが>>67
段蔵ちゃんは☆出し性能も優秀だし、回避無敵を付与できる
メインでもサブでも活躍できるとっても可愛いじゃないか>>68
やめろ、技術職の傷を抉り穿とうとするんじゃない・・・>>61
おはリップ。相変わらずの被虐体質ですね>>67
段蔵ちゃんは回避無敵付与と魔性特攻全体があったはず
持ってねえからはっきりした評価はできんがな!(涙)>>61
おはリップちゃん魔神柱チャレンジするなら四騎士袋だな バアルとフラウロス以外は四騎士と縁があったはず
>>58
先に寝ます→部屋でニコ生のコンボを決めれば・・・>>80
アル中の管理人にとっては吉報なのでは?>>78
え、魔神柱ピックアップもやるんです?>>84
そこにボックスガチャがあるじゃろ?>>84
☆5 1人に必要なQPは1.5億だっけ玉藻のモーションリニューアル楽しみだな。
真面目に魔神柱のストラップみたいなの欲しい
ハーゲンティとか色合いが可愛いしJK受け良いのでは?オリジナ玉藻とかいうよく分からない正妻力/zeroのサーヴァントよりもとても正妻力の高いタマモキャットのモーション改修の方が喜ばれると思うワン
玉藻陣営のサーヴァントもモーション改修よていか...確か玉藻陣営は
呂布、カルナ、エリザベート、メドゥーサ、トリスタン(すっとぼけ)だっけ?>>93 得票数6→4です 失礼しました
ここの技術班なら、魔神柱の里とか意味深なものを作るだろうな...。
そろそろキャット以外のタマモナインも実装されんかな
最近の星5の宝具演出は豪華だからなーリニューアル楽しみや
>>99
今までの+演出追加って感じだっけ>>100
まさかカーテナがアルテラさんの軍神の剣と混ざって戦闘能力そのものを破壊する性能になるなんて思いもしなかった……
まさに慈悲の剣って感じだったよ…>>100
デュランダルやジョワユーズと同じ材質だから剣撃の凄まじさやもさることながら、衝撃波放ちまくるのは笑ったわ。切っ先の無い剣先から放つ光線でヴォイド化したエリちゃんを元に戻したのは驚いた…
一番印象に残るのはカーテナ振るってる時のトリスタンが終始開眼してたことだけど>>107
(尚、高級猫缶を施すと相手がオリジナルでも従うキャットまじバーサーカー)2本は尻尾を取り戻しているから。
この中のうち、2匹は玉藻にくっついているのか。そうなるとくっついているのは従い安いキャットともう1匹ちょろいのが居るのかな>>109
みんな可愛いなあ……いいなあ、実装してくれんかなあ音を知るもの、歌を編むもの。溶鉱炉
文字を得るもの、事象を詠むもの。情報室
時間を嗅ぐもの、事象を追うもの。観測所
統括を補佐するもの、末端を維持するもの。管制塔
戦火を悲しむもの、損害を尊ぶもの。兵装舎
論理を組むもの、人理を食むもの。覗覚星
誕生を祝うもの、接合を讃えるもの。生命院
魔神柱のこのセクション分けなんか好き>>56
Twitterでしおひーと握手したみたいなの見かけたけどお疲れだったな
あの様子じゃ外野から何言われようとどうでもよさそうだよね 文字通り構ってる暇がない>>111
取り戻してるというか
アレは玉藻が霊格を高めることで生えてくるものではなかろうか
つまりまた切り離すとエゴが増える>>109
黄色の子(タマモノヒメ?)ください
刑部姫と仲良くできそうなに!?今度の福袋もやっぱり闇鍋?
けどこれで天草引ければ(過去のすべて敗北)今度こそ人類の救済者になれる・・・?過労を患うもの、技術を施すもの 安生院は?
来年のGWイベントは月を占領したタマモグッチとタマモデルモを成敗しに行くお話やぞ(大嘘)
経験値さんの資材がなくなったのは間接的にこいつらのせいなんだ!!>>113
明後日皆んなで接合讃えようぜそしてですね…致命的なやらかしをした事を謝罪します…
フラウロスの順位と、次に発表する魔神の順位が逆でした…大変申し訳ありません
フラウロスが同率第3位、次の魔神は同率第6位になります 訂正してお詫び申し上げますいあ...いあ...まふぃあかじた!
(唐突なガチャ祈願)
ことしのふくぶくろは えるきどぅ が ほぢい ですという訳で前後しますが同率第6位は魔神ゼパルでした
期間限定スペシャルイベント「深海電脳楽土SERAPH」に登場 セイレムでも回想にて出演 萎びれた専用立ち絵やキアラとのやり取り、セイレム回想とイベント本編での激しいギャップがかなりの反響を呼びました 精神が幼児化や、(魔神でありながら!)のインパクトは大きかったのではないでしょうか
・なんだかんだでぜパルが好きですね
あの惨めさが絶妙に好き
・ゼパル 説明不要
・めっちゃ悩んだがゼパル!
快楽堕ちが魔羅に響くのはもちろんだが
(魔神でありながら!)がとても可愛い
・ゼパル
他に逃げた魔神柱も把握してるし、ラウムに警告もしてる面倒見のよさ
そこからのギャップが堪りません子供サーヴァントに限らずパンケーキ好きなやつ多いのかな、ハーゲンティさんパンケーキの素材として呼ばれたみたいだし。
バニヤンやアビゲイルは公言してるな。
他にパンケーキが好きそうなの...カーミラさんとかがパンケーキつついてたら微笑ましいが>>110
玉藻でCT減しやすいA鯖でCT6で3回回避に弱体無効3ターンスキルを筆頭に強力なスキル群。さらにグルグル回転するだろう宝具は自分だけで攻撃バフ、カードバフ、宝具バフをかけて撃つことができ、強化解除まで付いてくる。
W水着武蔵ちゃんwith玉藻とかで回したら絶対ひどいことになるねこれ。>>126
可愛い通り越してカッコイイな!追記なんだろうと思ったら有償石の旨が書いてなかったんかな
て、Kalafina活動休止するんか...いずれFgoのcm曲やるんだろうなと思ってたのだがなぁ...。
>>125
くっ、我が推しは6位か……
セイレムのカッコいいところが先に出てればもっと違っていたはず!いよいよ第2位の発表です!
魔神ラウム 得票数12票
終章及び亜種特異点「禁忌降臨庭園セイレム」に登場 最近なので印象に残っている方も多いのではないでしょうか? 実装前は既にやられている、共闘する等の予想から一転、アビゲイルに対する想いやその最期などが反響を呼び、人気になりました
・律儀で紳士で姪大好きな叔父さんが俺は好きだよ
・彼の姪大好きっぷりには近しいものを感じる
・アビゲイル大好きおじさん好き
・ラウムかな
痛みの価値を(行き過ぎたとはいえ)理解し、「人類」ではなく「一人の少女」を思った彼は、おそらくは最も人間に近づいた柱だろうと思う。もしかしたら、アビー可愛い談義で共に盛り上がり、背中を預けて同じ敵に立ち向かう、そんな未来もあったのかもしれない。>>135
あからさまなくらいが好きだよファブリーズ!>>135
久々の十三拘束解放しますね〜第1位、魔神バアル 得票数14票
終章及び亜種特異点「悪性隔絶魔境 新宿」に登場
序列1位の魔神が堂々の首位を飾りました!
終章時点では、統括局に意見が通らない中間管理職という様なイメージが広まっていましたが、新宿が1.5部初のシナリオという事で注目を集め、新宿のアーチャーとの関係性や主人公に対決する姿勢、最期が人気を博しました
・バアルに1票だな。復讐をすることに意義を見出し 共犯者に復讐を託して消えていく最期は熱かった
・1.5部の中じゃ一番かっこよかった
・人型形態の強キャラ感よ
・ぼくはバアルちゃん!
・バアルに一票。こっちが来るってある種信頼されてたのは嬉しかった。
・敵ながら復讐に一身をささげて、ぐだを追い詰めたのはかっこいいと思った
・ラウムかアンドラスかバアルかで悩んだけどバアルで
ありえない執念を見せたのがかっこよかった>>126
すっごくフェアリオンっぽいです(かわいい>>135
久しぶりの出荷でーす>>141
遠近感壊れる>>141
奥のマフィア梶田しっかり見てみ?…見た?
今君の後ろにマフィア梶田居るからピュアクトゥルフ再臨バージョンめちゃくちゃ多いですけど正式採用はどれなんですかね...
愛歌姉ちゃん人気やな
>>146
くっ、バアルに負けた...
やはり熱血がいいのか。叔父さんでは1位になれないのか>>149
セイバーも含めて皆が愛歌さん大好きだからねもう今年も終わるし魔神柱たちで忘年会開いてもいい頃だな
>>146 シナリオに直接登場はせず、言及のみの魔神にも票が入る一方、サブナックやアモン、グラシャ=ラボラスなどの登場組に票が入っていなかったりと意外な点もある結果でした
魔神柱がこれ程キャラクター性を持ち、愛される存在であることもFGOの良い点の一つかなと感じました
あくまで本投票はch内のものであり、キャラクターやシナリオに対する悪意的な意図はございませんので、その点をご理解頂ければ幸いです
セイレム終了により、全滅という最期を迎えましたが、イベントや幕間などまた何かの機会でお会いできればいいなと思います
最後に、今回初めての人気投票でしたが、不手際もある中で最後までお付き合い頂きありがとうございました
また何かあればやってみようかと思います
それでは、また!>>151
前スレは不参加ごめん...か
あからさますぎて怪しいと思ったぜ!>>122
詫びバルバトスはよ>>158
おそらく免罪に近いニュアンスで使ってるんじゃないかな…【ソロモン72柱】魔神柱人気投票【FGO】
https://bbs.demonition.com/board/1433/
まとめきれなかった応援コメントや感想、たくさんございます 元スレも良ければご覧ください
ありがとうございました!ロマニは勿論だがゲーくん1日で誕生祝いと冥福祈り2回こなさないといけないから大変だ…
魔神柱はめんどくさいから72回で>>160
ともフェルノさん主軸かつ最後まで生き残らせたけど、段蔵ちゃんや看板娘つけた単体セイバーとかオススメだよ。自分は沖田さん使ったけど武蔵ちゃんの方がいいと思う。>>148
64通り作って、小川マンションならぬピュアクトゥルフマンションでも作る気なの……?>>162
統括局おつ!>>164
(100まで作らなきゃ(使命感)>>170
シェイクスピアをマーリン、槍ヴラドを槍玉藻だと自分に言い聞かせる>>174
イメージするのは常に最強の自分>>178
って指摘されてやがる、なんだ!?ローソンの麻婆丼食べたんだが、辛さが足りないと思ったワイはヤバイんだろうか...?
>>180 しまった、欄外の順位直すの忘れてた
>>170
今から山に篭ってドロー力を鍛えよう。>>180
サテーさんもボーボボパロやってたねぇ
https://demonition.com/blog-entry-10331.html>>180
なんだろう…ハーゲンティがいちごシャーベットに見えた目指すはヒロインXと山の翁の二枚抜き!
出来ればさらにエジソンとか色々出るといいな!>>180
バアルの「みんなありがとう」が妙に似合っている
ところでゼパルくんの部分がバアルになってるぞ!なにもわるいことしてないのに……>>38
サンジェルマン的なウザさを感じる今テレビで年末恒例のXファイルやってるけど、裏で協会が色々やってあからさまな映像やデマ流してるとか考えると色々と面白い
>>191
(同意)>>181
セイントグラフ変遷もあったのを思い出す。
数スレに渡ってのご協力感謝で御座います。>>196
三騎士は無記名率高いから四騎のほうがいいのでは?
と外野は思う。>>195
サーヴァントだから体型の変化は通常発生しない
なので恐らく変化スキルが原因。無意識レベルで発動したのでは?赤い皇帝も皇帝特権で似たようなことしてるはず。>>194
エレナママ背中えっちい…
ローライズで凄くいい…本当に凄くいい…>>203
メジェド様が東北弁で語りかけてきている…>>194
メジェド様のちょこんと出てる小さな足が可愛いな福袋は三騎士+ルラベンジャーで新規よりも持ってる☆5の宝具を重ねるのを狙いに行く(推しの宝具を重ねたげたい)(あと育成の余裕がない)(戦力的には現状充分だから…(震え)
具体的には巌窟王×4、天草×3、そしてカレスコ×3を狙いに行く
我ながら完璧な計画…>>206
完(以下略>>203
ちなみに中身なあ、今回のクリスマスイベのストーリー良かった。
エレちゃんは助かったし、何より、終局特異点とイシュタルサマーカップにつながるという点がね!>>199
ワダさん、スライム乳大好きだから……>>175
魔羅に響くわぁ!!>>170
玉藻ちゃんサマーはいいぞぅ…AQQでNP稼ぎつつ星もジャラジャラと出してくれる…そして何より透けTだ…>>173
おぉ!あざす!!>>215
やったぜ水着鯖見てたら来年の水着枠が気になるけど、現状毎回二人いるアルトリア顔枠にだれが選ばれ、どんなハチャメチャ戦法するか楽しみ
日焼けサーファー、聖剣水鉄砲、バイク立ち狙撃メイド、砲台皇帝が出てるしもう来年もやりたい放題だろうねうちのカルデアに居ないのが
剣:アルトリア,モーさん
弓:アルジュナ,テスラ
槍:カルナ
騎:メイヴ,ケツ姐,イスカ
術:不夜キャス
狂:婦長,オルタニキ
我:キアラ
なんですがどちらを引いた方がいいでしょうか
基本的には未所持の限定、スト限率の高い4騎がやや得かと思うのですが
4騎は宝具5が3体居るので最悪のパターンが来る恐れがあって後込みしてしまいます
前回の闇鍋が当時唯一の宝具5だった鯖に刺さって無記銘デビューした時のショックが相当だったので……>>221
同意だわ今となっては成人版とか作るに作れないだろうしな まぁどんなものにも抜け穴はあるんですが
>>223
アビゲイルのあとの奇襲だからなあ...>>195
巨乳好きが巨乳の嫁を得たのだ、揉むなとは言えまい。
むしろそれ以上のこともできるのだ、実際羨ましい>>231
某童話作家を囮にして逃げましょう。え?逃げられない?なら諦めてゼパりましょう。>>230
ありがとうございます
婦長狙います>>220
俺は千和さんが嫌われるかも、と言ってたんでもっと陰湿な感じを想定してたから、そこまで怖くは感じなかったなぁ四騎士福袋とか完全に魔神柱の気分でまわせるやん!どうせならアラフィフも入れよう!
>>227
>>228
一応CCCのテーマは「少女の情念」と「エロス」だからネ
サントラの特典もソリッドブック案件DA
https://web.archive.org/web/20150512043151/http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-1625.html>>244
メカエリチャンが最近、概念に加わったな!>>220
なお部下達は全く臆さない>>236
カルナさんシナリオで傾国モードが好きだから付き添ったのだって告ったあとに、あとはオレに任せるがいいって本気出す流れめっちゃ好き。
その後せファールと刺し違えるしまじインド>>224
そろそろ原作をアニメ化して欲しいところだ(あえて原作と言うことにより濁す)>>245
(マシュ♂...?ギャラハッドイメージしとけばいいか...)>>243
それただのCCCタマモエンドじゃないですかやったー!
ああ!8つの尻尾がテレビに……!テレビに……!〇〇〇シーン見るなら・・・(何か出荷されそうだけど女子サーヴァントより女主人公のが見たいとか言っていいのか?)
我が八極は二のうちいらず
我が圏境に触れる者おらず>>258
歴史は繰り返される>>260
フォーリナーで普通に来そう。
いいんだよ?沢山のエリちゃんが待ってるぜ!?>>260
何度も出てきていい加減恥ずかしいだろうけどエリザベートヴォイドは来て欲しい>>264
師匠に影響されたリリィがアサシンクラスにチェンジ、また水着となって降臨!
あると思いますん>>264
アルトリア・リリィの水着は見てみたいかもさっきグルグル見てたんだけど風の王の服装とエルキドゥの服装似てない?
>>258
サブストーリーでベストオブトリスタンを入手すると騎士王が乱入してくるんだよな。
誰だよ、焼きそばパン入手で乱入してくるとかデマ流したのは(すっとぼけ)>>268
あなたは守られるヒロインとしては全能が過ぎると思うんですが>>263
魔眼殺しって宝石を加工してた気がするんだけどもしかしたらネロも魔眼んもちかもしれない?>>254
初見時の「エクスカリバーガラティーン‼︎(一息で)」もなかなか
2つ以上の言葉が繋がってる系の宝具は間を空けずに言うと長さを実感する
「ディアトレコーンアステールロンケーイ‼︎」とか>>270
えっつまりエルキドゥも褌なんです!?さっきテレビでH・H・ホームズについてやってたけどアサシンとして鯖化出来そうだと思った
スキルに詐欺師、シリアルキラーとしての逸話
宝具は殺人ホテル>>265
あと兄貴の「やるなやるゃrrrrrrrrrrrrrrrrrゃるな…!」>>280
背景イヌカレーか>>282
待てしかして希望せよ>>276
先週CMやったから今夜はCM無いゾ。
というかCMはガウェインで最後かと。(公式Twitterの告知もない)
PVとかは放送間近で放送するかもしれんが。>>290
SNのサーヴァントは改修するって言ってなかったっけ>>289
ギルガメッシュはそれ以前の問題のような・・・
SGのポーズにせよキャストオフにせよ>>292
うん、言ってたね>>290
前スレでも言われてたけど低レアで改修されてたのってstaynight勢だけだからなぁ。
エミヤは宝具強化含めて3回強化もらってる、ヘラクレスの絆礼装は言うまでもなし、ギルガメッシュに至ってはモーション改修でEXTRAアタックが5hitから8hitに上方修正されたりと、fateの原点の鯖たちは優遇されてるから、低レアでも改修してもらったんだと思うで金にならんという理論を自信満々バァァァンと叩きつけるスタイルマジ憧れるっす
低レアのモーション改修が(基本)見込めないのなら新規鯖として実装してもらうしかないんだろな
というわけで来年の夏水着マタハリさんお願い>>296
結局のところ推測だからなぁ
真実はサービスが終了するまで分からない
ネット民は邪推が過ぎるぜ
もう少し頭悪くなろう>>283
まだ無いとは言い切れないっしょ
SN勢の改修だって金にならないのは同じだしまぁこちら側がいくら考えても運営次第だし誰が改修されるかはわからんな…
よく話題に出るけど学士殿はほんと来ないと思うのよね。彼はとっくに地球文明を見限ってる訳だし。英雄・反英雄が共に肩を並べるのは『どちらにしろ先ずは世界救ってから』って訳で、アルキメデスは地球どうなろうが知ったこっちゃないんだし。
>>301
エロい(確信
(ちょっとアヘってるように見えなくもないけどいい・・・)>>299
金玉爆発しながら「やるな…っ!」って言うクーフーリンの兄貴もなかなかのインパクトだった>>309
ホームズでありホームズじゃない…聖杯戦争のミスリードに使えそう>>309
あたしってほんとバカ>>321
早くマイルームでキレ顔する学士殿見たい今更だけど、弓王って二つ目の宝具ボイス有ったんだな
第7門周回してて、ついさっき初めて聴いたよ
「スイミング!」でボイスが止まったから一瞬「音声バグった?」と思って焦ったw>>324
安心しろ。喀血する暇なく冥界送りだ>>316
ガウェインも去勢されてたのね。
EXTRAでガウェインは月の聖杯戦争最強の相手として描写されてたけど、実際の戦闘ではそこまで苦戦した記憶がないんだよね。
その前のひたすらガッツで復活してくる呂布さんとか、幸運値が低いと即死する兄貴とか、開幕に宝具使って即死させてくるアルクさんのほうが印象に残ってる。>>321
浸食される前はムーンセルのために働く気はあったわけだしね
結果的に人間を守ることに繋がるってだけならカルデアに呼ばれてもおかしくないよね
同じケースでキアラがもう召喚されてるわけだし>>325
あの魔術王の魔術式ですら計算出来なかった人間って聞いたら興味持つんじゃないか?>>329
そんな難聴をするあなたって、本当に最低の屑だわ!来年の水着は邪ンヌとかふやちゃんとかかな
>>330
カレスコ持ちなら第1スキル優先
そうでなければ第2スキルを優先
第3スキルはある程度後回しでOK>>335
ゆうてそんなん運営側からしたら「決まってたわけじゃなくて偶々」って可能性高いしな
つまり、発表されるまで水着天草は存在してるし、アロハアラフィフは実装されてるし、エドモン・リリィ[騎]はマイカルであのスタメンハッてるんだ確かに、有名な英霊であれば別の側面としての姿で召喚されることがあるだろう…
だが…貴様、アルトリア・ペンドラゴン!
サンタ!
水着!
宇宙人!
これはいったいどういう事だァァァ!>>330
配布鯖は基本的にお手軽宝具5の側面があるから火力スキルを優先して上げてるな。この場合は第二スキル。10で宝具30アップ(クリも30)。1ターンとはいえアビゲイルと同じ倍率で味方にもかけれるからおすすめよ。>>335
(真名を隠してる体になってる鯖は水着枠になれるのだろうか)>>344
騎士王「こっちが聞きたいくらいです」>>315
コラ職人やネタ職人は毎回半端ない敗北感とネタの提供を受けてる複雑な気分なんだぜ.......>>325
なんか今コレを見て、アルキメデスが「まーる書いて、ちょん♪」ってドラえもん描き方を歌いながら地面に絵を書いているという謎の電波をキャッチした
ちょっと、アルキメデスの日輪光線受けてくる>>335
他にもマリー、ニトクリスみたいに「本家にはクラス相性で負けるけど、本家が弱いクラスには強い」枠が用意されてる説、あってもいいかなと>>352
第一再臨は防水ブックカバー?「エーウーレーカァァァァァ!」
「殺戮機構、その1!」
「答えを出しますよ!この下らない計算のねぇ!」
「ぬぅぅぅぅぅぅん!」
今でも覚えてる>>328
低望みが過ぎるんでない?
いい加減任意で選択させてくれてもいいと思うんですけど!
石30個が安いって言うなら諭吉でもいいからさ・・・
あーでもそれだったら現状維持してくれって人も結構多いかなカーター氏の頭をラフムに置き換えたコラがラウムカーターの予言になった時は笑ったけどな
杉田=カーター説もあながち間違ってなかったしw>>353
君はもう水着になってるじゃーん
ネロも言ってた、間違いない>>352
ジャバウォックも水着着て背中にナーサリー乗せて全力水泳しそう>>314
こっちのエリちゃん知ってると別の意味に捉えてしまうわ>>361
常夏のアサシンとか適当なその場ネームで隠しちゃおう
真名判明してたらもちろん真名表示で>>361
水着ではないけど金時も限定☆5→配布だし、そういう方向はあるかもね>>337
中堅はそろってる感じか。それはなやむなぁ。どっち引いてもいいと思うけど。「四騎士+アルターエゴ+フォーリナー召喚」でワンチャンアルターエゴアビー狙ってみるのがいいんじゃないかな。あまり参考になれなくてごめん。>>359
直前に杉田さんがtwitterのヘッダーをカーターさんに変えてたのもすごかったよね。
まさかのネタバレだった。>>354
あぁ他のイベントに出張する率が上がると…
イベントシナリオに登場しなくてもフリクエの方でとんでもないことやってる可能性もあるし>>357
汎用性の高い「雑ですね 実に雑!」「取るに足りない、実に取るに足りないとも!」もつよい真名隠しが問題になるなら名前が出てる人を水着にすればええんよ。
すなわち牛に乗った水着の加藤段蔵[ライダー]。来年の夏は
星5アーチャー カルナとかだと思うランサーのアロハシャツを霊衣で欲しい
てぇあまとを駆る水着キングゥ……
っていう冗談はともかくとして別クラスとして実装されて欲しいサーヴァントはバベッジさんだわ
潜水艦でどうだ!潜水艦!>>328
この方向性なら次回はクラス別だぞ
実際どうなるかは分からんけど>>375
あー、そういや、おっきーって玉藻に狐被りするから蝙蝠モチーフで召喚されたとかあったな。
狐モチーフでワンチャンあるかも>>377
これはお薬キメテますわー>>375
フレーバテキストでも
「『白鷺城の百鬼八天堂様』この固有結界と似て非なる大魔術(要約)は刑部姫がもう少し攻撃的であれば、城は直ちに攻撃を可能とする暴力的なものになっていただろうが、生粋の引き籠もりである彼女のお陰で防御型の宝具に留まっているようだ。」
と言及されてたし、ワンチャン水着になって開放的になったおかげでオフェンシブな宝具に変化してくれもいいんだよな>>355
否である
単に候補の例として出したまでのこと
ただ、まひろちゃんの描く水着のバリエーションはとても気になる
みんな結構がっつり再臨で水着を変えてくるから>>328
恒常(in沖田さん)闇鍋→恒常三騎士四騎士→恒常クラス別→限定入り闇鍋→限定入り三騎士四騎士だから順当にいけば限定クラス別だぜ>>377
水着(褌)の小太郎くんは欲しい。「だいすきFGO」、読もう!(ダイマ)
あ、あと小太郎くんの人は「小太郎くんと結婚する予定(思い込み)なのであなたとはゴールインしません」って言ってたよアンジェリカがいっぱい上がってたけどたしかローランの恋した魔女の名前もアンジェリカだったよね、擬似鯖来る?
大魔女アンジェリカさんの概要
シャルルマーニュのパラディンを我が物にするために弟とともに来城、馬上試合で弟に負けたものは捕虜になってもらうしかしもし弟に勝ったならそのものの女になると宣言、弟はこの時にアストルフォのあの槍を使っていて必ず勝てる状況を作るもアストルフォの次に相手になった騎士に弟が負けて逃亡
その後惚れ薬でリナルドに恋するも嫌悪薬を飲んだリナルドからは嫌われローランを袖にしたりとなんやかんやしたものの最後はその辺の使用人に惚れて結婚してローランを発狂させた。仮に水着になったとして1臨と最終より布面積が減ることはなさそうだよねもっちー
>>387
ごめん、 強く の場所おかしかったねん?真名隠しがあるサーヴァントは難しいなら礼装でワンチャン拝める…?
もっちー・・・痣を気にして低露出な水着を着用しそう
再臨ごとに露出が上がる方向性で
再臨ボイスの破壊力が指数関数的に伸びていくタイプと見た
最終再臨絵のエロさは言わずもがなやはり海か……拙僧も同行しよう
デオンくんちゃんの水着はまだかね?
可愛い女の子が欲しい人と男の水着が欲しい人のどちらの欲望も満たせるゾふへへへへへへ、俺はね、プーサーをやっとレベルマにしたんだ。
でもね、スキル強化の証が足りないんだぁ。
そんでね、イベントで貯めてたはずのQPがジャンヌのスキルを6から9にあげただけで半分以下になってたんだぁ。
おのれ横乳聖女〜!ファーストファレリオだぁ。恒常のクラス別よりは限定入り闇鍋のが良いわ
一番は限定入りのクラス別だけど
それはそうとトークでメモリアルクエストのオルレアンをクリアされた回数が100万って聞いたんだけど、少なくね?>>402
ひええ誤字ばっかり。
こりゃいかん。寝よう、早く寝よう。>>394
さてはシンジだなオメー。桜転がすのそんな気持ちよかったか>>391
裸パーカー(他の着用物?知らん)で見えそうだから裾を下に引っ張って少しむっとした表情のモッチー想像したからもうおとなしく寝る>>407
バナナボートじゃねぇよてぇあまと神だよ。
ケイオスタイドに沈めるぞワレ?あれ?アルトリアがシニョンにできるのは妖精か何かの加護で
ネロは普通にロングヘアーだからできるんだよね?
ヒロインXオルタもバトルグラではシニョンなんだけど
たしかXのコピーとかではないはずだし
加護を持ってる可能性はあるんだろうか?それとも単にロングヘアー?>>397
欲望駄々洩れ…さては魔羅に響く方のハゲだなオメー>>396
むしろ逆にビギニ&パーカースタイルから着込んでいくタイプではどうか
炎天下にも関わらずパーカーの上から再臨する度に着込んでいきどんどん火照っていくもっちー
からの最終再臨で「お館様にだけお見せしまする」とのセリフ、恥じらいの顔と共にパーカーを脱ぐのだ母さんも海で大はしゃぎだ!
>>401
この人根っからのオタク気質だからハマるとドはまりするよね…>>401
ラジオ局に出て欲しい逸材ですな>>416
イリヤリイヤってなんやねん(´・ω・`)
寝ないと…>>419
ファイブヘッドジョーズを思い出した>>419ポニョの妹たち 思い出したわ
>>321
IDが変わってて申し訳ないけど、あの汚染は深層意識が表面化されただけで、テラのマテリアルの通り知性体への諦観はずっと持ってた訳だし、カルデアからの呼び声に応えるとはとても思えないのよね。>>419
海の色を…こう、赤黒い感じに…アラフィフ
「聖杯よ、私に若い肉体を。 アラフィフならぬアラトゥエで頼むヨ!」
↓
リリィ
「確かに若くてアラトゥエとは言ったが……ノー·トゥエルブ!イエス·トゥエンティ!」
という妄想が頭から離れないすまないさんは何故かイベントでは出オチ要員なんだよ・・・
インパクトは十分なんだけどね
FGOでの使い勝手がピンポイントなドラゴン殺し要員だからって
イベントでもピンポイントに腹筋を破壊していくことないだろうに!>>425
若くなると唐突にリボーン絵になりそう>>389
それはそれでいいな>>389
最終再臨は後ろ姿で引き締まった尻が拝めそう>>419
子供たちも呼んだよ坊主交わる真夏の空に…
来年の水着配布はダ・ヴィンチちゃんでお願いします
気さくなタイプの真綾ボイスもっと聞きたいそういえばハロウィンイベントの巨大ジークフリートはなんだったのだろうか。
>>431
中の人だとセンターが切嗣さんじゃないか!
啓治さんと安元さんにも参戦してほしいですな
男鯖の渋カッコイイボイスも好みだ>>436
非公式?な奴だけどまひろちゃんの同人誌で拝めたね。二次創作でめんどくさいから貼らないけどさて、そろそろApocryphaの24話が放送されます。
お話はこちらのスレでお願いします。
今夜はlastencoreのCMの予定はありません。
https://bbs.demonition.com/board/1406/?res=536 Apocrypha総合スレTwitterトレンド大賞2017にFGOが選ばれました。
いやまあ、マジですんませんでした!>>439
今なら元ネタのタイトルそのままでもやれるな>>443
佐々木少年先生…cccのエリちゃんは良い文明…zzz>>421
ジークくんが竜殺しと肩を並べる日を待ち続けているぞ!マーリン?ニモのお父さん?の人はどうなったのだろう
確かFGO始めたんだよね?
かなり人格者らしいがApoコラボはやっぱり赤黒陣営に分かれてって形かな
今年のぐだ明はその予行演習なのではって言われてたし
天草、一緒に人類救済するぞ!>>446
メンテはPSO2勢がほぼ毎週だすからなぁ>>447
………Twitterやってないからほとんど何のことか分からねぇ…予想 予想ってなんだ
(はずれても)気にしないーコトーさっ>>459
こ、こいつも動くぞ……!>>454
いいのね!
ぐだーずマシュ同時礼装やカルデア常駐組礼装はどれも素晴らしいにしてもクリスマスだね
一人で鍋を突っつく時間だね!弓エレナさんの宝具がパンジャンドラムに見えてきた...
>>463
ケーキでもいいぞ。一人で食べるホールケーキは贅沢の極みだぞ>>468
馬鹿言え
もう4人引いて(弊カルデア天草宝具2)聖杯捧げるって意味だよ(なお他クラス天草or巌窟王が実装された場合その限りではない)>>473 ビジネスマンはFacebook、若者はInstagramメインだしね 高齢層があまりSNSに触れないとなると、オタクの割合が高いのも納得かな
>>466
ウチの天草も聖杯Lv100スキルマフォウマでセミ様スタンバってます>>471
エレちゃんの凄いところはエレキシュガルでトレンド入ってる所>>469
その時間は野郎で集まってパーティーしてるな
彼女?バベッジだよ!!アラフィフがパパならバベッジさんがママなのは当然ですよね?
25日はクリスマスイベ終了後何か追加はあるのかな。1部が終った日って考えると感慨深いものがあるね。まさかソシャゲで大泣きすることになるとは思わなかった
>>482
意地悪な神(運営)が僕ら試すんだ(我弱誘)>>478
うちのカルデアでは夏にグラガンナ戦で大活躍だったよ
単体特攻回復バフ付き宝具(盛りすぎでは?)、初期鯖トップクラスの良好なNP効率、チャージ兼チャージ減少の吸血、味方の打点を上げる拷問、クリダウン兼星獲得の鮮血
星5にジャックがいるってだけで(唯一かつ最大の残念要素)>>484
オジマンみたく変則的ながら制御してる人(?)もいるし
やりようによっては出来るんじゃない?>>484
ファラオは魔神柱アモンラーからサーヴァントに戻ってたけど、人間だとどうなんだろうね?
そういう魔術に長けてる人ならできるのかな?>>472
(解除不可のバスター耐性を持ち出される音)
実際ランサーは実際B宝具に偏り過ぎな感は否めない
この間のパールまで全体QいなかったくらいだしもうちょいQとAの宝具増やしてもイイと思うのアタシ
あと折角星集中高くないクラスだしサポ型増えてたら面白いのになーと思ってる
星2の盾役2人以外はメインアタッカーかサポも出来るサブアタって感じのキャラばっかりだし>>494
クリバフ、攻バフ、Bバフ、星5のステがあるからなかなか単体でも強いんだよねマーリン……
あと無敵の星出しアップも馬鹿にならないことに最近気がついた>>485
まあ、そんな大事になる様な話でなくて、ちょっとした体験とか小シナリオとかそんなものはあるだろう…ぐらいは期待したいが。>>481
あの時は良かった…。何も考えず素材を狩り、好きな鯖を育ていたから…。
その後すぐにあんな喪失感を味わうとはな…ビッグダディを触手レイプするアビーちゃん
アビーちゃんはいいぞ…狂相手は言わずもがな
ちょっとバフれば等倍でも屠ってくれる
しかも味方の支援も出来る
控えめに言って天使では?>>485
そうなったら新所長が遅刻野郎のレッテルを貼られる事になるんですが……
名探偵が格納庫で何かしてて、カルデアスの炉心止まってて、お引越しってもしや引越し先にカルデアス持ってく感じなのかしらあまり型月世界に詳しくないんだが法政科ってそんなにやばいやつらなの?封印指定とかやってるやつらでいいんだよね?
>>500
キアラ!メイヴ!アビー!ジェットストリーム薄い本アタックを仕掛けるぞ!>>508
笑ってはいけないセイレム24時とかここ最近は是非とも記事にして貰いたいネタが沢山あった>>510
他の派閥なら政治的な制裁は緩和出来るんだけどね
アニムスフィアやエルメロイは貴族派なので立場的に弱い
あとついでに学科の側面としては魔術ではなく貴族の子息に帝王学を教えているそうです
ケイネスやオルガマリーらはここに通っていた>>510
他のロード達は権力闘争はするけど全体の運営とかは嫌がりそうだからねぇ
あそこの家が時計塔創設時からあるってのもあるがクリスマスイブ……ああ……
アパートの隣に住んでる大学生武蔵ちゃんは大学のサークルの飲み会してる中夕方シフトが入ってて終わり際にオーナー(梶田顔)に「明日受け渡しのケーキの仕分け手伝ってほしい」と言われ残業することになり日付が変わってしまい性の六時間の話を思いだし武蔵ちゃんで暗い妄想をしながら帰宅したら直後に武蔵ちゃんがケーキ買ってきてて宅飲みしようと誘ってきて感無量になってその後の記憶を失いたい……>>515
ヒント:仕事>>517
巨乳美人が新撰組に入ってきて良かったね土方さん>>519
日本鯖は職人系が多い印象、1箇所は物凄く尖っているけど他は全くってやつ。
沖田さんや土方はまさにその典型な気がする。
RPGでいえば、極振り系だな沖田さんは火力と早さ極振り、ひっじはSTR全振りみたいな..>>491
カーミラ様は出来ること多いし上姉様並のNP倍率、しかも女性特攻のバスター宝具とかなり凄いポテンシャルだよね。
過去fgoで経験値すら恐れさせたキラキラマリーちゃん、彼女を初手必殺出来たのはカーミラだけだったしなあ。>>519
A-1の場合、今回の天草かそれ以上の動きをジャガーマンがするのか……。
でも外見は藤村なんだよな……なんだこの違和感www>>519
知名度補正0で召喚されたエミヤくんも人間の目では追えないスピードの戦闘を繰り広げれるぐらい
サーヴァントの戦闘能力は本来ぶっとんでるから・・・この前のPUでイシュタル引いて今使ってるけど
強い…けど魔力放出使い忘れちゃう…田村麻呂は鈴鹿とどっこいらしい
大嶽丸も候補かな 鬼勢は強い>>511
そっから個人情報が探られる訳じゃないだろうし、ピュアクトゥルフの人がいいならなら水着武蔵ちゃんも……と思ったがほぼ俺が妄想吐き出してるだけだしどうせなら剪定スレで架空水着イベント開催できるぐらい水着鯖を捏造した方がいいな。
つまり武蔵ちゃん以外七騎は作るのが必定。
…………ハハッ(乾いた笑い)そう言えば今まで表に出たここのやべーヤツって天草ロボ、りゅうたん、シリアルキラー語り部くらいかな?もっといたっけ?
>>533
前者はともかく後者はまだ生きとるからじゃよ修練所行って思ったが、やっぱりスキル石のドロップ率を上げる礼装欲しいなるよな…。
…まあ、2年近くやっていて未だこのままな辺り、見込めないんだろうがな。あ、最終は駄目だっけ?
>>542
スサノオ天照、タケミカヅチでも厳しいと思うあの状況。
だって森林という完全にアウェイでなおかつ南米と化している相手のホームグラウンド状態だもの……
地の利が完全にあちらにある上天草らは斥候、状況や敵が分からない状態で踏み入ったのだからしょうがない。>>517
【速報】カーミラさん、新撰組になる
言葉の端々から伝わるカーミラさんと土片さんの雰囲気好き>>532
この前にラウムがチラッと言ってた人がくるんじゃないかと思ってる>>268
ファブリーズだおらぁ>>539
あとたったの100周程度じゃん。絆も目標に入れようぜ!>>520
今フレンドにモッチーとホテルへ行けっていう同じ名前の人がいるんですが、まさか・・・小太郎→酒呑童子を倒しくノ一組より格上
天草→アンリマユと2人で術を追い詰める
普通にやばい>>447
マーリンってこれ安室奈美恵の時だっけトレンドに上がったの?そもそも論として天草、本来的の実力って自己申告どおりの二流三流なんだよな
それを啓示とルーラー特権、両腕の宝具と受肉した時の60年何故か持ち越しでなんとかやってるってだけで
……ホントになんで60年持ち越してきてるんだ>>551
数十年間ほとんど座禅とか瞑想してた時期があったのかもしれない…()>>553
フレンド見てても、スキルマレベルマにしてるのに何故か宝具強化とかスキル強化してないって人がたまーにいるんだよな、不思議だ>>538
それもあるけど礼装装備したのに体感できるほど泥率上がってないとキレる人出そうなのもあるんじゃないかな
泥系の霊装出ても証とか輝石とかの銅素材系を1個確定泥にするとかそういう方向性のになりそう>>553時間がとれなかったり別のこだわりプレイのためにあえて強化していない場合もあるのでは?
自分もアルジュナさんお気に入りだけど、カルナさんの宝具強化来るまで幕間1プレイしなかったし、今もカルナさんの幕間2が来るまで幕間2封印しているから千里眼未強化だし。>>549
術はギルガメッシュのこと>>558
マズイ!正気に戻りかけている!
ほら!能登羊を聞くんだ!>>558
目覚めるんじゃない!よせ!お前は眠っているんだ!>>562
おお、そうだよ。
彼氏(プーサー)と一緒に(冥界を周回)デートだよ。>>562
午前中はボックス、午後は社会の歯車、夜帰ってきたらアビーに溢れるほどする予定ですデートを装うなら朝からってことは少ないゾ
まぁ俺は朝も夜もアビーちゃんと冥界デートだけどね!
去年は魔神柱とデートだったからなぁ…
今年はアーラシュさんとデートしてるクリスマスだけどアビーとバニヤンが遊んでるのを見守ってるよ
明日平日なら性の6時間過ごすのは不可能なのでは…?
>>571
そもそも性夜なんて持っていけるのか……?>>570
発想を変えるんだ。
23日夜~に前倒ししたことでまだ寝ていると考えるんだ。>>562
よくわかったな!「クリスマス忍法帖外伝〜小太郎くんわんこターキーに挑戦〜」だよ!>>572
ライネス嬢とかそのせいでめっちゃ拗れた性格になったからねぇ
いつの世も権力闘争はドロドロやでぇ
貴族派と民主派は言わずもがな中立派は中立派で「うるせぇ!研究がしたいんだ」な人の集まりだから内部で内ゲバやりかねんという>>564
鋼鉄機動戦記やったよ……
ロマンが出て来て心にグサリと来た……
そっかーいないんだよな……
そして最後のバベッジはいつ来るんだ>>562
きっと皆は新鮮なエレシュキガルと「メリークリスマス!」してるよ>>578
大人の階段のイメージがあるからじゃないかな
不良がタバコを吸い始めるのも不良への第一歩だからだと思うし>>576
残念ながらオタク界隈にいればそう感じるだけでバリバリ性夜ですぜ>>576
わりぃな。ソイツは無縁なんでね。>>583
それに関しては日本だけじゃないので...>>577
だからもっとやりましょうと言いたいんですね・・・ネット民ってキョロ充だよなって最近すごく思う(クリスマスが性夜云々でレスし合ってるのを見つつ)
>>587
うわぁ…………。(彼女いない高校生、絶句)>>585
俺はクリスマスが好きなんだ
クリスマスだというだけで何はなくとも幸せな気分になれるのに
性夜だのなんだのと揶揄されるのが悔しいのだ>>590
そうそう。アテにもならねえ博打で無駄遣いするよかぁ良い。最近某動画サイトでFGOの縛りプレイ見てたけど低レア鯖で人理修復するやつ(今はアガルタ攻略中)と最初のガチャキャラだけで1部をクリアするやつ(静謐ちゃん好きの人)面白い
後者の方は6章超えられるのか心配だけど・・・クリスマスが性夜と揶揄されることが嫌いとかネット民がキョロ充だとかこんな末端の個人サイトの掲示板で言うことじゃないのでツイッターなり2chなりに書き込んで?
クリスマスか、ちょうど人理修復を成し遂げた日だったんだな。
―――――――けどな、アイツがいなくなった。
そういや『冥界のメリークリスマス』の開催日は12月15日~12月25日だ。
開始日が七章(7日)と終章の実装日(22日)の間にあって、
エレちゃんが完全復活を果たした八節が20日。
もはや狙ってたんじゃないかって思いたくなった。さーてボックガチャ回そ!
>>571
よくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよよくてよォォォォォォォォォォォォォォォォォォ(血涙)スクルージだってクリスマスを楽しめるようなったのだ。恋人がいないぐらいどうってこたぁない!
>>596
聞いたかい奥さん?クリスマスなのに過労死だってさ、まったく最近は物騒だねぇ…>>597
最初に性夜がどうこう言い出したのは違う人なんだが……>>603
教会いくもんじゃろ?(基督>>600
ひゃあお化け!?>>603
ケーキとご馳走買って食べようここはでもにっしょん
数多の狂気渦巻く修羅の巷>>608
どうせ商業的な部分以外対してお祭りしてるわけじゃねーからなぁ......>>603
去年は魔神柱狩るのに精一杯だったのに今年は砂を集めるしかないのよな
クリスマスプレゼントの魔神柱まだかなぁ>>571
今夜は教会じゃあああああああ!!!>>608
突然家に来襲してクリスマスパーティーに拉致してくるクリスマス蛮族がいるわけでもないもんな 善意でやってる分断りづらくてキツい>>608
神社からデパートまで何もかもいっぱいになる正月と比べたら確かにおとなしいね>>587は、早めの大掃除の結果かも知れないから…(震え声)
>>616
男子校はオタクもヤンキーも一般もゲームやスポーツの話題で盛り上がるのが楽しかった>>608
というより欧米のクリスマスは家でゆっくりするもんだからね
クリスマスマーケットはクリスマス前に終わるし、クリスマス当日はほとんどの店閉まってるし>>571
真っ赤っかでびびった>>616
そいつはたまげたなぁ……。>>525
桃太郎と聞くと吉備津彦も欲しくなる
家来召喚と和鯖上位の弓矢の腕はありそう>>622
良くも悪くも日本は真面目クンなんだよな。
けどな、過労死するまで頑張らなくてもいいぞ?
過労死は賢王で十分だっツーの!?>>603
レンタルで借りてきた映画を見ながら、奮発して買ってきたご馳走やら酒やらで一夜を過ごす。
…えぇ。寂しさ紛らわす為ですが、何か?>>622
クリスマスの華やかさは誰かの犠牲の上に成り立っているのだ…
かつてラフムが素材柱を刈り尽くしたように
お仕事お疲れ様です!>>627
ゼル爺連れてこなきゃ…>>626
テュポーン、フェンリル、ヨルムンガンド、原典バハムートとか出てこんかな管理人エレシュキガル宝具5か…
>>626
グラガンナじゃなくてグガランナな…お正月近辺って、種火の極、大成功の二倍あるかな?
クリスマスにインフルエンザで仕事してる僕を助けて婦長
>>637
ヘクトールおいたん…
人生アドバイス貰いたいあ、名前消し忘れた
>>637りゅうたんとコタツを囲みたい あと少しばかりの娯楽(花札)を…
Fate/Grand Order material Ⅳ来週に発売や!
それだけでワクワクが止まらん!!>>644
無限に欲しいけど有限で良い
限りあるからこそ尊いのだ。>>637
ジェロニモさん
彼がクリスマスを祝うかは知らんけど、暖炉の傍で話を聞きたい>>644
星3だからもっとレベル上げて高難易度でも使いたいってのは何騎もいるから貰えるなら欲しい
けど、俺はこの鯖を選んだんだって思える今のシステム好きだから有限のままでいいかな>>637
アサ次郎かな、雪見酒とか一緒に呑みたい>>651
ほんまや男鯖って書いてるやん…
まあセイバーでありアサシンなんだし男であり女でもなんら問題はない(?)
男ならやっぱ馬鹿騒ぎ出来そうなくろひーだな、適当に近くの鯖誘ってパーティしてくれそう>>637
アラフィフ。一緒に悪巧みしたいw>>637
ロビン、ビリーと呑みにでも>>600
どうしたのだね、そんな修羅のような顔になって「よくてよ」を押して
そんな謙虚にならなくても君の顔と黒子ならクリスマスも一人ぼっちで過ごすことないだろ?>>637
エミヤさんと一緒に盛大なパーティの準備を>>603
明石家サンタ見ようぜ!>>637
新宿のアサシンとカラオケに行って歌って飲んで楽しみたい。>>644
運営に「こぼれるほど、くださいな♡」したいけどこればっかりは有限でいいと思う
そうでないと手持ちの鯖を全部金枠にするまで全力ダッシュしてしまいそうな自分がいる>>660
礼装はイラストコストかかるからねぇアーネンエルベ見て思ったんだけどFate世界にシエルいるの?てか魔術教会って型月作品共通?
>>655
最初は勿体ない精神が発動するけど一度140レベルになると割とどうでもよくなるで(実体験)
でもレベル上限は開放して欲しい>>622
この時期にプールに来る人は何を考えてるんだよまったく!!>>637
アーラシュニキとげぇむしたい>>668
俺の考えだと、極一部の当時では早すぎる発想を持つ天才は実はアカシックレコードから情報を得てたりして聖杯よりも伝承結晶をください…
スキルマにしたいサーヴァントが多すぎる…>>637
ジークフリートと鍋を挟んで静かに年越し迎えたい>>637
ハサン先生。ただ隣にいてくれるだけでいいんです…去年はもう終局特異点だったっけ。本当に新所長なかなか来ないな。
今年のクリスマスイベントで思ったけど結局アルス・ノヴァや「これまで誰も到達したことのない無に至った」ってなんだったんだろうね。ラウムは時空の門が増え続けているとか不穏なことを言っていたし、冬木のことはわからな過ぎて最近堂々巡り気味だし。>>637エルキドゥと一緒に静かなクリスマスを過ごしたい……。え?エルキドゥは性別ないからダメ?ソンナー……
>>673
私もそんな感じで、個々の事象はセーブデータみたいなイメージだな。
ディメンションWの次元Wがそういうものっぽいけど>>673
つまり愛歌がドラマCDで繋がってた根元は正しかった?>>679
魔術師って手段に魔術というものを用いるだけで原義的には研究者だからね
現在の魔術師は神秘の秘匿を第一にしてるけど古代の魔術師は新しい物に真っ先に惹かれていたらしいし>>655
(AP半減よりドロ数とかドロ率2倍がほしいです)
時間が無いときはきつい>>676
それだけじゃないぞ!
未来の超人気漫画も知れるし、手塚治虫の死とともに消えた火の鳥の完結や構想とかも全て知ることが出来る具体的にどのゲームを指してるか分からんから比較しきれないけど、
fgoみたいなコスト制でレベルキャップ解放系のアイテムを際限無く配るとかそれありきのバランスになるから、100%fgoとはバランスの設定が違うので参考にすればいいってもんでは無いと思う(無論、これはどっちが良い悪いの話では無い)。>>644
無制限でいいかな……
どうせ要求QP量が異常すぎておいそれと手を出せるものではないし>>687
何であんなことやったんだろうね?
わざわざ炎上させなくても会場でゲームの新情報を出せばTwitterのトレンドになるだろうに、よくわからない。
配布物の予算?みたいなものがもう残ってなかったんだろうか?>>639
ただの掃除では無くてな、一年の間にたまったケガレを払って新年を迎えるという意味があるんじゃよ。
もっとも、今はそんな感覚で行われている事なんてあまり無かろうが、宗教的な部分が残ってる…まあ日本らしいっちゃ日本らしい>>660
輝石を記念品扱いはファラオの威光に悪影響を被るので辞めてほしいかな……先行配信でカルナ&アルジュナ
期間限定(先行配信でもあったか?)で武蔵ちゃん
って考えるとその年にシナリオに出て来る奴らのお披露目的な意味もあるのかな。塩Pが『利益度外視でコンテンツ提供したい』って発言したら宗教だって叩いてたんだから、叩いてた連中は輝石一個だけって大歓迎しとけやと思う私
>>690
アポ終了記念とかでアキレウスが来るかもしれないというかプレゼント届くまで輝石を黄色のクッキーの方だと思ってたからそこまで荒れるようなことかな?と思ってたら青石で唖然とした
こりゃ怒る人もいるわ……もう秘石の話はいいよ。
前に散々話したし、どうやったって意図はわからないんだから。
改善を求めるならご意見ご要望とかにメールしていく形を取ればいいし、
不平不満を語りたいならまた違う場所でやってくれ。>>701
おめでとう
さぁ、次は宝具5だ…>>702
いや、犬もいいぞ!アンリのスキルを活かしていけばちゃんと活躍できる性能なところが好き。
絆礼装がロマン満載で更に好き。宝具が本当に三流のく○ったれなところが大好き。>>706
天草
・高難易度にて最強
・曜日クエの周回性能も高い
・礼装が攻撃力が上がる類のイベントだと出突っ張りになるレベルの活躍>>706
自分はラーマかな。
初めてガチャ産星4で宝具5になったのもでかい。>>690
まだ突然の年末ピックアップが控えてるかも知れないよ!>>706
順当に行けばBBちゃんだったんだが、2度のボックスイベントでアーラシュさんがMVPになりました>>706
清姫>>706
メルトかなー
とりあえず聖杯あげる程度には大車輪の活躍だった>>713
はい収容違反
ここ一帯対抗ミーム処置"柳煤"発動!サービス開始からやってるのにカレスコ一枚も来ない呪いにかかってるから、ここいらで礼装とかもピックアップしてくれたら嬉しいな。前にエクストラ勢の鯖と礼装含めたピックアップとかあったし、あんな感じのテーマで礼装も含めたピックアップをやっていってくれると嬉しい(カレスコに限らず)。
>>706
年始、雀蜂狩りに始まりCCC周回もヒュドラも夏のエルキドゥも
復刻ハロウィンのイシュタルもアーチャーインフェルノも
グールの群れも吹き飛ばし、そして現在進行形で第六門のモールヒュドラも倒してくれている
この娘かな!
運営!二人目配布ありがとう!聖杯はともかくスキルマ頑張って大事にするよ!>>706
リップ
四騎複合からセイレムまで盾役アタッカー何でもこなす大活躍でした
あと乙π(このコメントはクラッシュされました>>718
物理>>706
メカエリチャン。周回にストーリーに大活躍です。>>718
機銃で足損傷させればさすがにダウンするよ!(5章参照)>>718
毒が効かないっていっても風邪やらには感染するだろうから
インフルエンザ罹患者を送り込めばなんとかなるんじゃないの>>718
スタンガン
ガンド
手刀
お好きなものをどうぞ>>718
普通に疲労困憊にするとか>>706
マーリン。
高難易度やシナリオクエで必ずいたからめっちゃお世話になった。>>706
今年だったらエミヤかな。
元々スキルマだったけど何故か鬼ヶ島ライコーじゃなくて赤いオカンがいっぱいきたよ(一気に4人来て宝具5)
その後ヘラクレスと一騎打ちして満足した>>706
ヘラクレスかな……
なお去年も一昨年もヘラクレスの模様
バーサーカーは強いね__>>706
多過ぎなのでクラス別で
剣、ラーマ君、事実上の当方単体剣最大火力
弓、某赤マント、鷹の瞳投影魔術クリティカルブレイブチェイン相手は消し飛ぶ
槍、藤ねえ、スキルマな分弓の敵が吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ
騎、偉 大 な る フ ァ ラ オ、説明不要!
術、イリヤ、セイレムラストでスタメンから24ターンずっと立ち続けて7.8回宝具をぶっぱしてた
殺、キリツグ、NP効率以外の欠点が思い浮かばない。クリティカルアタッカーとしては最高峰だと思う
狂、えっちゃん、星だし、Qバフ3ターン、カリスマ、狂相性これらがどこに刺しても仕事する。クリティカルアタッカーの補佐としては最高峰だと思う
特に印象に残った人達を挙げてみた。
あと高難度のMVPは彼女>>729
溶岩水泳部がアップを始めました>>718
首をこう、腕でぐーっと締めて落とせばいいのでは>>706
ヘラクレスかな!!絆10になったし、これからも頼むぜ相棒!って感じ>>718
何故バアルがここに!?逃げたのか!自力で亜種特異点から脱出を!?>>706
どの鯖にもお世話になっているけど、印象に残っているのは槍ヴラド公かな。
BBちゃん実装前でも新宿の復讐者を倒せたのは彼のおかげです。>>718
京都で大丈夫だったから忘れがちだが、普通に酒を飲みと酔いつぶれて記憶を喪失するタイプであったことはあまり言われない
つまり普通に酒盛り>>706
周回だとサモさん
高難易度だとジャンヌ・メルト
ガチャだとエレちゃん>>706お正月に来たケツァルコアトルさんだね 絆マックスの相手がマスク・ド・バリツだったのは熱かった
>>706
ヴラド公だよ。バサカガチャで4月に来て貰ってからストーリーからイベント、高難易度クエストまでずっと活躍してくれました。
何よりアーツパの楽しさはヴラド公がいなければ知らないままだったよ。>>706
小次郎・武蔵の剣豪組とアガルタで活躍したゴルゴーン、セイレムのキアラ
万遍なく使ってるんで1人を決めるのは無理じゃった>>743
あー凄くわかる
タゲ集中持ちできるフォーリナーとか便利なんだろうなぁとか思って使う
(看板娘などなどタゲ集中持ってない)>>706
マーリンとメルト、ギルだな~構成がめんどくさくなったらその3人を入れている。次点でBB
昨年だったら孔明、剣式、オルタニキ。>>706
どのキャラもだけど
あえて言うなら天草とメカエリちゃん!
この2人がいなかったから人理修復は不可能でした…ありがとう、本当にありがとう>>750
学士殿!貴方はどっちかってーとムーンキャンサー枠だ!
そしてうちのカルデアにはカーミラさん含めて全員いるぞ!さあ来い!>>706
マーリン、孔明はまぁおいといて
ニトちゃんと頼光さんだなぁ、周回で外せんのよね
高レベルならタニキ>>706
水着信長
敦盛が実質ガーデンオブアヴァロンだからずっと世話になってた
そしてマーリンを手に入れたら王の話と敦盛ビートが合わさり最強になった0時になにかサプライズあることを期待
>>744
行こう、ここもじき泥に沈む>>706
普段から無難にも相性が良い組み合わせと駄目なら石割りのスタンスで挑んでいるもんで、あんまり大きな活躍した人物は思い当たらないんだよな。
強いて挙げるなら持久戦で意外と活躍したダ・ウィンチちゃんか剣豪でファインプレーしたオリオンぐらいか。ロマンに腹一杯食わせてやりてぇなぁ…
>>706
去年からずっと頼光
今年は槍の方も追加だな
今雪だるま周回に活躍中>>764
和菓子、なかでもこしあん派だっけか…
こたつに押し込んで思いっきりごろごろしてほしいなあ…>>706
タニキがネロ祭り高難易度で次々と敵を粉砕していき頭がゴリラになりそうでした
出なかったのはメイヴちゃん様と百一匹ハサンとすまなくないさんぐらいだったような…。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。セイレムの描写で世界各地の食事ができるようになったって言ってたけど ロマンは食べられなかったんだよな…和菓子もだけどいろんな国の料理をみんなで食べる そんな理想がどこかで叶えばいいな…カルデアもそうだが人王も…
>>706 エルキドゥ。すり抜けに感謝
>>706 山の翁かなぁ…取り敢えず置けて死なない安定感は凄い
>>772
ベディかパーシヴァルかな、円卓☆4ランサーといえば。
本来槍使いのベディがレア度上がってもおかしくない>>706
正月に来てくれたイリヤとジャック
聖杯捧げちゃったぜ>>756
もうえっちゃん置いて和菓子の話をしてもらおう!!>>765
ラヴィニアなるもの…
シュブニグラスいいなあ
でもクトゥルフ系はあまり出すと雰囲気持ってかれそう>>771
ジャガーマン「」
イベント配布に限って言えばまだないな>>706
今年の夏から始めた時からずっと頑張ってくれたヘラクレスかな
6章以降はずっと殿を任せてきたしい安心感も半端ない>>706
沖田さんとジャックとエドモンに
マーリンや孔明や…
でも一番は沖田さんかなあ、7章は沖田さんと駆け抜けたわ今年一年で頼りになった鯖かー……懐かしいなあ、各クラスで武蔵ちゃん・オリオン・兄貴・メディアさん・呪腕さん・茨城ちゃんと茶々に散々お世話になった
ライダーはなんか妙に育たなくて敵キャスターはバーサーカーで対応してたなあ
大量の連続ラフムに対して二回も兄貴が即死決めてくれた時は感謝の気持ちでちょっと泣きそうになった>>779
確か今回限りの例外として登録された彼はあくまでも聖剣を還せずに1500年地獄を見た彼でちゃんと聖剣を還して名を残した方の彼は普通に座にいるとか…>>781
茨木ちゃん誤字っとるごめんよ……>>786
スト限以外で恒常の単体宝具キャスターが三蔵ちゃん・キルケー・若奥様しかいないのはどうにかした方がいいと思うんだけどねぇ。
フレンドから借りようにも術枠は8割がた孔明マーリンで埋まってるし。>>792
両方0.9だね。あとはアーチャーが0.95だったりするね。>>794
ダメージから逆算して出したんじゃない?ATKやバフを一緒にして、ダメージが等倍の同じ敵に何度もぶつけて平均をとるとか。>>764
ごま饅頭を食べていた気が。
あと、アニメだとショートケーキも食べてたような。
バルバトスの一周忌は愉悦を覚えたが、ロマニの方は
しんみりしてしまうな。幕間とかで出て来ると実は嬉しい。聖杯ビリーもっているのおる?
フレのビリーが宝具-Q-Qで確定でフリーズ起こすのだがオジマンとエルキドゥ をレベル100にしたわいカルデア、弓のギルガメッシュをレベル100にしようか迷い、
弓ギルは個人的にレベル90で完成しているのでは?これ以上あげたら宝石に過度な装飾を入れるようなものでは?とめんどくさい思考に陥る>>802 人工呼吸すればいいんじゃない?
>>802
冷蔵庫に入っていて体が冷たくなったるだけだからレンジでチンすれば良いと思うよ>>706
種火周回はバニヤン、エイリーク、スパルタクスの3Tパーティ
高難易度に周回にと連れまわした殿堂入りは孔明、マーリン、アーラシュ>>806
何? FGOしながらぐうたらしてるリア充な自分も爆発しなければならないのか……大聖杯を乗せた空中庭園がリア充を葬るのか…別の意味で秘匿担当してる人たちも葬られそうだな…
>>801
最近だとエレちゃんのあれはすごかったな…
チラ見せの宝具動画からATKを逆算するっていう>>806
確実に自分の両親が爆発するぞ。>>806
ふぅむ・・・リア充死滅→そこら辺に死体放置→蠅増殖→疫病が流行→人類滅亡。なるほど・・・>>806
リア充のラインがクッソ低くなって自分も死にそう>>806
第二次怒りのクリスマス此処に開幕!>>817
させるか!ライトハンド・ビッグクランチ!と、気を取り直して。我、聖杯に願う。
バルバトスをよこせえええええええ!!>>820
全人類をかけた少女の片思いとかなんてロボットアニメ>>813
あっ、聖杯使ってるけど100じゃなくて80だ……
少なくとも自分の状況では宝具QQは止まらなかった>>810
それはエゴだよ!!>>785
一応傍証として、カード配分がランサークラスに見られるQ2A1B2型だ、
といわれてもいたね
とはいえ、確証は出てないってのは確か>>834
もしくは来年の夏イベの可能性も>>810
やめて! FGOをプレイする人がいなくなっちゃう!w>>840
まあ円卓の「騎士」だからネやっぱ騎士と言やぁ剣よ、ねぇお義父さん?>>840
一応円卓の騎士全員適正あるらしいけど、=全員がセイバーが最優というわけでもないよね
トリスタンはカーテナからしてセイバーでもアーチャーに負けず劣らず強そうだけど>>836
一応不具合で問い合わせしてきました
自分だけかなあって思ってたので他の人にも起きててびっくりですわ…いきなり画面に黒いのとか心臓に悪い…星の三蔵ちゃん、天竺に行くがサーヴァントを配役にした物語の始まりだったんだよな。
そんでセイレムと、冥界のメリークリスマスでのなぜなにウルクとなったわけだね。>>848
SN勢はクラス呼びだからねぇ(セイバーのランサー、水着セイバー〔アーチャー〕とかになるし)>>853
ターキー焦げてるやんけ!!>>820
それなんていうがんこちゃんエピソード0>>846
年末発売のマテリアルか…待ち遠しいねえ>>850
壊音の霹靂の「さぁ早撃ち勝負だ。先に抜いてもいいよ?僕の方が速いから。ファイア!」が好きすぎる
勝利台詞の「スピードで負けてるんだから君が勝てるはずないじゃないか。ねぇ?」も含めてめっちゃかっこいい>>863
OKよ
武蔵 もっちー アチャインおっきー三号 おっきー一号
バラキー メディアリリィ アビー レオナルド ジャック イリヤ
こんなところかね……
素材回収に入る。>>853
こっちの方が強そうなんじゃが>>850
ジェロニモさんの「精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えまたえ、その大いなる悪戯を」
茨木ちゃんの「奸計にて断たれ、戻りし身の右腕は怪異となった!疾れ、叢原火!」
アビーの「いぐな……いぐなくとぅくんが、我が手に銀の鍵あり、虚無より現れその指先で触れたもう。我が父なる神よ、我その真髄を宿す写身とならん。薔薇の眠りを越え、いざ窮極の門へと至らん!」>>868
マシマサキさんが描いたの人気だったね今年の流れだとブーディカさんとジャンヌはきそうな予感 礼装からプレアブル化したエレナさんがいるから可能性はある
>>850
マシュとアレキサンダーのが好きだな>>850
アビーとかランサーアルトリア(白)とか邪ンヌの水着とかどれほどの課金地獄が形成されるかわかったもんじゃねえな...
>>873
企画始まったのTMA vol10だっけ?
11の結構好きあとは溶岩水泳部のメンバーは水着になるとランサーになるという共通点があるから 静謐ちゃんもありそうだけど 体質がな…難しいよね
>>873
ごめん、これの元はカレンダーだったわ
間違えた邪ンヌは黒い剣降らせたり炎出したりしてるけどジャンヌもこういう旗で殴ったりサマソ以外の攻撃方法があるのかな?一応エクステラでは光の柱を降らせたりしてたけど
>>706
チュートリアルで来たキャットかな。最初の頃は使いこなせずにすぐ落とされてたけど、進める内にレベルも上がって、カレスコ引いてからは周回も大活躍だったし。
ゲーティア戦も一緒だった。
今絆レベル9だから一月中には絆礼装取れるかなと、思ったけど条件見てなかったすまぬ……
>>850
『いざ……。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る……。我が剣に、お前は何れを見るものか……‼剣術無双・剣禅一如……』
柳生殿は渋いのぅ……‼来年は溶岩水泳部部員増えるかな…
>>864
(アチャインさんがともフェルノさんなのでは?という顔)(でもクリスマス3人組の中ではジャリィちゃんの方が仲間外れに成ってること多いよね)
>>890
最近は三姉妹で出ること多いからね>>850
「南無、天満大自在天神。仁王倶利伽羅、仰天象――――」
「行くぞ、剣轟抜刀! 伊舎那――大天象!」
武蔵ちゃんの宝具パターンの中でもこれが一番かっこいいと思ってるサマーリトルは尊かった・・・凸ってレベル100にしたかったが1枚しか出なんだわい・・・
幼女組構成員
ナーサリー
ジャック
(ここまでが初期メンバー)
ジャンヌリリィ
バニヤン
(イベントからの参加。なので居たり居なかったり)
イバラギン
ふーやーちゃん
茶々
etc
(人によっているいないが別れるメンツ ロリは概念)ナーサリー達は年少組で
イリヤとかアビーとかは年長組で
見た目がロリ勢は可変
って考えてる>>889
そうだったのか・・・奇遇だなうちのカルデアにもジャックはいないんだ・・・あとアビーも・・・>>825
不夜キャスさん・・好きなんじゃ・・褐色巨乳・・表で聖杯の話題が出てたけどセイレムで村正用も確保したし次どうしようか悩んでる。
セイバー、アーチャー、イシュタ凛をそれぞれレベル100にして
ベティを80にして後は村正(星5と推定)が来たら100にする予定。
いずれ来る円卓勢が星3以下だったらそいつをレベル80にする為に使うのは考えてるけど、それ以外は特に決まってない。
原作ごとで上げていくとキリないし、基本的に誰も彼も好きだから意図無く変に差をつけたくも無いし、初めて聖杯の使い道で迷ってる。そういえばギルの若返りの薬って一定年数若返る感じなんだろうか、子ギルよりジャリィちゃんの方がたぶん年下だろうし。邪ンヌの年齢は肉体的には17歳~18歳だとして、弓の方の大人ギルは何歳ぐらいの状態で呼ばれてるんだろう
>>850
「神々の王の慈悲を知れ。
絶滅とは是この一刺し。
インドラよ 刮目しろ。
焼き尽くせ、『日輪よ、死に随え』‼︎
…是非も無し。」
「魂なぞ飴細工…
苦悶を零せ、『妄想心音』‼︎」
手持ちだとこの二人のがオサレで好き。>>901
俺もこの時は今までで一番貯めてたんだ…
星4鯖すら来なかったけど。
次のPUでは是非引きたい。>>870
ガレスちゃん奮闘記~復活のルキウス~
聖杯により突然として特異点として出現したキャメロット、多くの円卓の騎士が不在のキャメロットにいたのは、マーリン、パーシヴァル、ケイ、ベディヴィエール、そしてガレスちゃん。
個性豊かで色々と揉める(主に食事絡み)騎士達でしたが上手く過ごしてきました。
そんなある日、マーリン以外の騎士が森や山、海に食材調達に行っている隙を付き、かつてアーサー王に倒されたはずのローマ皇帝のルキウスがキャメロットに襲来し、キャメロットを占拠してしまいました。
さらにキャメロット地下に封印された槍を触媒にベイリンまで召喚されてさあ大変。
ガレスちゃん達円卓の騎士ははたしてキャメロットを奪還できるのだろうか!?
イベント的なのでこんなの浮かんだ>>908
鞘からは抜いてないらしいよ>>910
主役がいないところで脇役達が頑張る回って好きなのだわ。>>915
ありがとう 型月では男性って認識でいいのか>>912
真面目な話だとギャラハッドと一緒に聖杯見つけた内の一人で槍が得意らしい。表のエレちゃん宝具5の記事で「一番すんなり宝具5になったのはイシュタル、イベント礼装が心許なくて苦労した」って書いてたんだけど、宝具5になるまで出てイベント礼装があんまりないってかなり珍しいことだよね?宝具5になるまで回したことないから分からんけど
>>918
あとアーサー王を最も慕っていたとかあったはず>>920
練達した騎士ではあるのだがケイ卿がぶっ飛ばされるのは恒例行事だから…ガレスにもぶっ飛ばされてるし>>920
基本的に王と王兄の人材スカウト方法が、
田舎から腕に覚えのある若者がキャメロットな上京する→ケイ兄が小バカにする→カチンときてケイ兄を倒す→王が「君強いね、王城で働かないか?」→騎士に就職、この一連のプロレスがキャメロット登竜門なので>>814
こいつ声確か桜と同じなんだっけ>>915
結局根菜の扱いが上手いのはいい意味でなのか悪い意味でなのか…ケイ兄さんは率先して貧乏くじを引いて新参者を馴染ませてるのだな。
ケイ兄さんがいなければ円卓はもうちょっと早く崩壊していたかも知れない。
集計結果でました。
メリィ10 アビー5 刑部姫3 ばらきー3 イリヤorジャック3 邪ンヌ3
よくてよ数的にこの七騎になります。
以下同位。おき太2 ダヴィンチ2 ドレイク2
憐れ沖田、水着無し。アルトリア顔枠は邪ンヌのもの。>>927
モルガンは大人の女性っぽいし、もしかしたら守備範囲外だった可能性が?>>850
草子、枕を紐解けば音に聞こえし大通連。甍の如く八雲立ち群がる悪鬼を雀刺し。文殊智剣大神通!恋愛発破、「天鬼雨」!!>>930
パーシヴァルのときだけ本当にケイ兄が悪いからなw
ギネヴィアの護衛をしてたら王妃と一緒に誘拐されたり、前述の件含めてランスロットに助けられることが多かったり面白すぎる>>934
シェイクスピアのBGMほんと好き>>850
「済度の時です。生きとし生ける者、全ての苦痛を招きましょう…この世に人は我一人。この世に星は我一つ。今こそ楽土の土壌とならん。スカーヴァティー・ヘブンズホール」
キアラのセリフはどれも小気味良くて好き>>850
ちょっと違うけど、6章のデンデラ発射シーケンスをニトクリスがオペレートしてるとこ狂おしいほど好き>>906
使ってはいるが鞘に入れたままぶん殴ってる>>850
「即ち此処は阿鼻叫喚、大炎熱地獄……!」騎士の人らは兜で相手の判別がつきにくいから人違いで戦ったりする逸話多いよね、ベイリンベイランとか、ランスロットとガレスとか、ケイの代わりをしたランスロットとか
>>934
一瞬、宝具演出の黒法師たちの顔が全員シェイクスピアになってる光景を思い浮かべてちょっと珈琲こぼした>>927 まぁ騎士に出会うまで森の中で俗世と離れて育てられたドがつくほどの田舎者だからなぁ……
>>944
自宅の普段使わない壁の高い所にあるスイッチに「アガートラム」って書いたシール貼ってたんだけど、
貼ってから暫く忘れてて、2ヶ月後ぐらいにふと見上げたら目に入って爆笑した。>>850
この茶々からは日輪すら逃れられぬ!
行けぃ! 死しては朽ちぬ煉獄の武士もののふたち!
いざや降臨! 『絢爛魔界日輪城』!!
もし淀殿が実装されるとしたら同じ宝具口上を声色を変えてやってくれると思ってる元々丑御前の宝具ボイスだからね
>>948
最初はボス専用だったやつだよね。
追加された時はガッツポーズだった。マーリンの首元まであるインナー……すごくヒートテックに見える。よしレオニダス王とスパさんの勇姿を見せてやろう
>>850
Ygnaiih...Ygnaiih...Thflthkh'ngha...
我が手に銀の鍵あり。虚無より顕れ、その指先で触れ給う…
わが父なる神よ、我、その真髄を宿す写し身とならん
薔薇の眠りを超え、いざ窮極の門へと至らん!
Qliphoth reiseome
いたいけな少女が口に出すにはあまりに禍々しく神々しい>>955
めっちゃ遅刻しそうな時とかな!別ゲーの某恐竜サバイバルしながら、襲いかかる敵に向かって。
「褒美をやろう、光なきもの」とか「ファラオに歯向かう愚か者め!」とか叫びながらやってるやつ。踏んじゃってたので立ててきます
>>959
某minecraftの工業modでエンドコンテンツの機械組みあがった時は思わず
地上にあってファラオに不可能無し!万物万象我が手中にあり!
って高笑いしてたわ
実際気持ちいいあらもう誰か立ててくれてる
ありがたや>>941
例のアコロン事件のときなに「兜してるから部下とわからないのはいいが、なんでアーサー王は敵が振ってるエクスカリバーに気付かないんだ?」ってよく言われるが
モーさんの鎧の設定で説明で合理的に説明ついて唸った。たぶん似たような認識阻害の鎧のさってブリテンに結構あるのかもね>>850
頼光の追加された「来たれい四天王!」って奴好き常に想像するのは最強の自分ってポジティブになれる素晴らしい格言だと思う。
>>972
公式でのアナウンスないし多分そうではないと思う 隠しステータスとかは知らん>>971
バゼットに代わる紅一点が遂にくるか~>>973
尚勝てる自分の想像を現実に引き出せず肉体が限界へ・・・なんか、
エレシュキガルB→アビーA NP13回収
孔明B→アビーA NP9回収
孔明A→アビーA NP11回収
とかもあったっけな(バフや敵などは全て同条件)
なんか隠しがあるのかね>>978
切ないからモッチーの消滅セリフ聞きたくないのにスキップさせてくれない運営はマジ酒呑>>980
その仮説が有力かなぁ。
ヒット数が多い系の鯖が恩恵をギリギリ受けてるって感じがするし。>>978
悪い夢だったな……は戦わせたくない気持ちにさせる、>>976
勿論、みんなみ凸のシープなので礼装も同じです。アラフィフスキルマするのにボックスガチャ何回回せばええんや。髄液的な意味で
>>985
サマーメモリーズとかハロウィン2016みたいな形、とはいかないかね、わざわざ言うからには。>>985
一部の縛り勢死ぬなそれ
サマーメモリーとかの全サーヴァントに特攻があるみたいに考えてた土方さんの戦闘不能ボイスすき
うううおおおおああああああ>>985
ハロウィンで使用された「〇〇限定」や剣豪の単騎戦闘が増えるんじゃないかな>>986
72…かな?最終再臨した鯖数に応じて攻撃ボーナス付いたらいいな
1000なら新春リンボ
1000なら女子鯖みんなアイドル
>>989
あのまま復活しそう。
ガッツボイスとかつかないかなぁ。1000ならピュアクトゥルフ・キュアフォーリナー降臨
我とセイバーが挙式をあげる
1000ならガレスちゃん奮闘記シリーズ
第1章 復活のルキウス、第2章 円卓オーストラリア冒険伝、最終章 激突!料理王決定戦!
Fate/Grand Order 雑談スレッド126
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています