雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド124
https://bbs.demonition.com/board/1485
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/>>1乙
(もしそんな贅沢なことがかなったら…)ふ
何気にグンヒルドさんの実装を待ちわびてる
忍ぶサンタとかマジ不審者
>>1乙 正月も近いし モッチーと一緒にお餅食べたい人はたくさんいるのだろう
建て乙
サンタは一人って常識をぶち壊す神イベントの予感ですねえっ?ヴァルハラ舞台のクリスマスでモッチーサンタと段蔵サンタを手に入れよう?(乱視)
>>4
なんでこんな誤爆をしたのか自分でも分からない…すまない…お詫びに家の中をファブリますこのスレにモッチースキーは何人いるんだろう
自分含め気配遮断Eくらいだが>>10
やめて差し上げろ!>>7
俺は、見逃さないぜ(よくてよポチー)>>14
それに比べてモッチーの気配遮断はA+。
巫女として呪術が使えてこのレベルの気配遮断はヤバいのでは?>>18
ニッコリ>>8
ほら、忍ばないとこっそり枕元にプレゼント置けないし……>>16
アマデウス仮面、ちゃんと謎の仮面郡のところからレンタルしてるな、って思うのとこれ又貸ししてるのでは…?ってなる時があるけど、これは又貸しサンタモッチーもいいがこれからお正月だしキャスターで巫女さんモッチーもいいじゃないか 二次には様々な巫女服が存在するからたくさんの可能性がある
>>24
女性陣がワチャワチャしてる中で世界が大ピンチ感ある>>19
何、プレボとはイベント産種火の貯蔵庫ではないのか!前スレでロボの話題がちょろっと出てたけど動物鯖は今後出る可能性はないのかな?著名な動物で言えばクマのヴォイテクとか袈裟裂きとかいるけど後者に関しては絆深めるどころかネタにしていいものか問題あるけど
>>25
つまり…とうとう天草四郎、プランBが実装されるな!!
これは天草クラスタ、巫女派とセーラー派の戦争が集結する予感>>27
茶々やふーやーちゃんの大人ボデーは見てみたいじゃん?お母さん(段蔵さん)が息子(小太郎君)にクリスマスプレゼントを・・・ええ話や
>>28
おおよそ一月ぶりにスレッドが勃ってしまったね……狐物語のルナールが欲しい……
フランス語の狐って意味の単語の由来なんだぞ!魔神柱の皆さんへ、合掌。
__| |__
/ ̄ ̄ nn  ̄ ̄`ヽ
/ .hh ヽ
/ ,l | .| .| l、 \
/ /| .| | | .| \ \
/ / | . | | | .| \ \
/______.|__ノ | ヽ__|______ヽ
/ .人 ヽ
( __ ―''''' ̄  ̄''''― __ )
 ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ただ動物ってだけだと幻霊扱いになる可能性もあるんだよな
英霊になる逸話がない信勝や物語から飛び出したグリフィン博士 ラヴィニアみたいな存在もあるからどうなんだろうか>>28
下の方は前スレ950を弄ってるだけかもしれないから・・・巫女服ね
二次元的な腋空いたやつとかミニスカ袴もそれはそれでアリだけども
結局普通の、トラディショナルな装束最高じゃんかよに落ち着く 千早もあれば尚良しです>>42
ブケファラスは英霊じゃなかったっけ?>>32
魔神柱達も1周忌かー…
寝て起きたらバルバトス君は居なくなってしまっていたね…ロリとは違うかもだが少年少女時代の姿で召喚された鯖の大人時代はみたくなるな。
バインバインのマリーとかメリークリスマス…(騎の輝石を枕元に起きながら
1年前、朝起きると、昼休みに、帰宅時に確認すると亡くなっている魔神柱に変な笑いが込み上げてきたがもう一年か……
クリスマスが終わったらなんかそういうイベントを年末にやってほしいな。
去年は唖然としていたが今の実力で休日だったら………!>>44
話し方でわかると思うけど念のため二つ目は茨木ちゃんのセリフです幻霊の設定はむしろ「知名度無くても理由付けすればサーヴァントになれるよ!」って言う意味だと認識してる(恒例の例外的な意味で)
>>1乙
ヴァルハラ舞台と聞いてふと思ったが、あえて北欧神話武器の擬人化サーヴァントとか出てきたら、それはそれで斬新そうで面白そうかなとは思う。
フレイの剣やグングニルみたいな自律人工知能持ちが擬似的にサーヴァントの型を得たとか、ティルヴィングみたいな盛られた無辜の怪物とか。ついでにこの前TVで言ってたんですが、昔の巫女服、普通に透けていたそうです
現場からは以上ですふーやーちゃんの大人バージョンはえとたまのチュウたんをイメージしてる。ねずみつながりで
>>49
身長154cm、バスト109cm、ウエスト59cmのNカップのトランジスタグラマー王妃……
駄目だ私親衛隊に葬られそう>>39
次の剣豪PUがあった時には破産覚悟で回すつもりさ。>>55
サンタリリィちゃんがそのまま大人になったイラストなら前に二次創作で見たことが有るモッチ―と弾蔵さんか、どんな会話するんだろう。剣豪でもこの二人は絡んでないよね。
モッチ―とカルデアでドンパチやってたとき弾蔵さん酒呑童子と一緒だったし
あ、そうだ何時か雑談に書いた英霊剣豪VS獅子王の円卓(没)だけどパライソの相手は初戦が暴走モードレッドで次戦アグラヴェイン、さらに弾蔵さんはリンボと組んで反転トリスタンの足止めの予定だったり。
フェイルノートに人造四肢はかなり相性悪い気がするんだよなー>>65
サンタリリィちゃんは寧ろ性格的に最も分かりやすくロリなのではなかろうか?>>53
まるで世の中のアダルトなオバ……お姉様方が全員キアラみたいな扱いは酷すぎるよ!>>68
個人的にモッチーやアルトリアはロリでなくアビーはロリってイメージが・・・やっぱロリか否かを論じるのに精神面は大事な気がする>>69
前Twitterで見たことあるけどロリ化コラ?なるものでできた、ロリともフェルノさんくっそ可愛かった... 公式の人じゃないし二次創作だし本人に許可貰わないといけないだろうからURLが載せられない非力な私を許してくれ....でもほんとに可愛かったアビゲイルって幼女組というより少女…て感じでロリに見えるのは絵師さんの可愛い絵柄補正が強いよね
アルトリアとほとんど身長が変わらないとのことなので。社長絵のアビーが見てみたいしかし水着イベ、Apoイベ、北欧イベ、アダルトイベ、クリスマスイベの黒幕はそれぞれ誰になるのか……
>>69
大人鯖のロリ化ショタ化もしちゃう?
ショタバベッジでラジコンみたいになったら私は嬉しい。
あとショタシェイクスピアとかショタパラPとか面白そう。リンボの夜の帳を降ろす術とガウェインに与えられた不夜のギフト どっちが影響力強いのか…まだ全貌は明らかじゃないが少し気になる。
俺はバインバインのボインボインになった二十代ノッブを諦めてない!
>>69
邪ンヌが性格やさぐれのまま子供に成ってリリィちゃんとポカポカ叩き合って喧嘩するの見たい・・・>>81
からの蘭丸とのおねショタシチュ…いい…>>84
ロリコンの定義は12~15歳の少女が性対象となる男性だったかな確か
12~8でアリスコンプレックス
それ以下でペドフィリア…?だっけか
そういう意味ではアビーはロリータなのではないかとグールは思うのですロリ巨乳は幼女に入るのか(火種投下)
>>87
多分アビー人種的にもあの時代でも普通なんだよな、体重とかも>>76
駄々をこねまくるマシュとそれなら戸惑いながら世話するぐだ
ぐだの純粋な好意による発見で狼狽えるマシュ
二人仲良く遊びまくり、ちょいちょい周りに迷惑をかけるぐだマシュ
夢が広がるなぁ!>>77
星3以下にも聖杯はあげたいんだよな。パラケルススとマタ・ハリはLevel90か100にしたいんだよね。聖杯が足りない……>>89
ロリ巨乳も一応幼女だろうけど俺的に無し。
巨乳には性的欲求を抱くがロリには抱けない。
そのアンバランスさに馴れないのだな>>93
筋肉ですぞぉマァスター!!ショタは概念だというのならロリも概念ではないだろうか
君が胸の内で保護したい、守らなければと感じたものがロリだ>>92
義理だけど実の兄に惚れ薬盛ろうと考えるような危ない恋心と鋼メンタルを併せ持つ妹さんはちょっと……
それ以外のところはりっぱなロリだと思うますよええエレナは身長145センチだけど想定年齢は「15歳前後」という……
>>93
個人的に鯖の身長、体重だとココはじめてみた時めっちゃ笑ったわ
ラーマくんと天草身長1cm違いで10kgちがうのとか、不夜キャスト天草だいたい同じ身長体重なのとか
そのせいで天草PU爆死した知り合いが「不夜キャスを引けばそれは実質天草」とか言い出したのとか明確な定義がないゆえにいつも不毛な定義決めが行われてる印象があるロリ
>>100
爆ぜてアーチャー!>>85
夫の目の前で寝取ったりする正真正銘の悪者なのにいなくなったらいなくなったで「あいついないと寂しいな」って思われるルナール、いい役回りだと思うんだ
何気に剣の達人だった気もするジャンヌ「身長と体重の話に成りつつありますね・・・下手に詮索されないよう今のうちに逃げるとしましょう」
>>105
つまりうたかたの夢で、そのことを思い出す度に俺を切ない気持ちにさせる邪ンヌもロリだった・・・?
ロリどころか・・・だったわ(実年齢的な意味で)ネロちゃま譲りの美しければなんでもいい価値観を披露する時が来たな!!
ノッブが押し倒されてる姿見たいけど押し倒せる奴がいねぇ
信勝とか猿だと即座に撃ち抜かれてるだろうし
光秀だと属性が変わってくるし>>113
ジャンヌ「い、妹に関してはジルが勝手に踏襲しただけですから!」>>109
ロリかどうかはともかく
貴方が守ろうと誓った時に、相手も貴方に守られたいと感じていたなら
それがたとえ妙齢の女性でも、貴方の前では乙女です>>112
茨木ちゃん酒呑ちゃんはどう身長層より若干体重が重いのが人外感あってよろしい
多分骨密度高いんだろうね>>117
そういえばレティシアの方がおっぱい大きいって設定まだ生きてる?>>117
レティシアでもあのスタイルで44㎏は有りえないと思う・・・というかレティシアの方が胸大きいし。
あれがレティシアの体重だとしたらそもそもレティシアも鯖を読んでたということに・・・?来年の夏のサーヴァントについて考えてる時に思ったんですけど、私の見立てによると、イベント開催時のボイスからして小太郎くんは内気で無気力系とはいえ催し事が嫌いなわけではないと思うんですよ。クリスマスでもそわそわしながらサンタさんを待つかわいい一面を見せたわけですし。本当に肉体15歳かお前かわいいなぁ、かわいいなぁ。
なので夏のテンションをぶち込めば多少は遠慮するかもしれませんが少年らしく弾けたり夏休みデビューを志したり(そして腕にシルバーを巻く)するわけだと思うんですよ私は。小太郎くんはやっぱり最高だなぁ。
忍びだから主人の側のどっか見えないところに控えていた方がいいとか思って遠慮する事もあると思うんですけど、そういう時はこう、「人混みは危険だから警護が必要だと思うなー」とか言えば連れ出せると思うんですよ。
最初のうちは祭り、それも現代の縁日なんて行ったことなくておろおろするんですけど、段々順応してきて、そうすると今度は色々な見たこともない非日常的な出店とかが気になって仕方なくなるわけですね。そこで私はすかさず現金を渡します。好きに遊ぶがよろしいです。そして小太郎くんは童心に返って(?)普通の少年のように遊ぶのです。私はそれをスーパーウルトラハイビジョンなカメラで撮影します。写真も撮ります。B2とB1に引き伸ばして壁に飾ります。
ハレとケという概念もありますから祭りのときぐらいは無礼講だと私は思うのです。完璧な計画ですね。
ちなみに小太郎くんの身長はマシュ、きよひー、メアリー、ビリーなどと同じ158cmです。
見てみたいけどこれは所詮自分の頭の中、出力できる装置は自分の腕しかないわけじゃないですか。というわけで描いてみたんです。
自分の絵心のなさに絶望しますよ。こんなドとレとミとファとソとラとシの音が出なそうなパパからもらったトランペットみたいな小太郎くんは小太郎くんじゃないんじゃないかな。やっぱり小太郎くんの美しさはモータルには表現できない域にあるのですね。自戒のため貼ります。死のう。>>97
最近はさらにタフネスになりましたなぁ小太郎くんとビリーくんは身長体重同じだよね
尊い>>108
別に物語が好きとか一番選べないとか色々あるんじゃない?
俺は茨木ちゃんとアビーちゃん好きの二大巨頭だけど他の鯖も大体大好きだし>>123
イリヤが9歳の身長体重と一致することを知ってしまった。まひろちゃんすごい>>128
別にいいんじゃないかな?ケイオスタイド案件でもないし 一応お絵描きスレもあるけど……
個人的にはむしろもっと下さいと言いたい()>>126
そういえば今日(昨日?)縞うどんさんがTwitterでいろいろ質問に答えてらしたんだけど、ビリーは18歳くらいをイメージしたデザインだそうな。近衛先生のアポ没組集合イラスト見てて思ったけど
ゲオ先生:お父様
弁慶:父上
ゴールデン:パパ
ダビデ:父さん
伝われ(懇願)>>128
まあ……一応貼っておくよ。
https://bbs.demonition.com/board/29/ 型月キャラへの愛を叫ぶスレ
https://bbs.demonition.com/board/6/ お気に入りのサーヴァントへの愛を語るスレ>>123
つまり子役として扱うのは間違いではないんだな。ピンポーン
おや、誰か来たようだ……>>124
なァに、少しぐらい泥が混じったって構うめェ・・・>>121
実は武蔵推しになったのはここ数週間だったりする。
年始:「お、武蔵は女の子なのか……なんだ良い子だな! でも今は手持ちの石無いから、見送るかなぁ」
剣豪序盤:「武蔵が同行なのかぁ。……あれ、カッコイイ。やばいこの人カッコイイ……」
剣豪終盤:「武蔵ちゃん……すげえ、カッコイイ……綺麗だ……カワイイ……」
ピックアップ:「格好良かったし、あの流れでカルデアにいないってのもあれだな、よし、引くか!」
召喚:「き、きた!? 武蔵ちゃんきた!? え、マジで!?」
んで、育成しながら日々を過ごしているウチに本気になってしまったわけですよ
一目惚れするより知り合ってだいぶ経ってから魅力に気付いて深みにはまるパターンが多い私>>108
ハッ!視野が狭すぎるわ!(ギル様っぽい煽り
正直全部好きです。英雄や偉人と呼ばれるだけあってその人生1つが物語として成り立つ奴らばっかりだから調べてて飽きないのだよ
マーリンお兄さんの人類が織る模様が好きっていう意味にも近いかな。>>135
ニトクリスの宝具で出てくる怨霊?に見えてきた推し、というか自分のは優先度って表現した方がスマートそうだ
皆好きだけど選べってならソイツを選ぶって優先度 育成とかプレゼント礼装とかね
英霊正装の時は優先度高いのがだいたいいなかったのでとても困った
はなからいないだろうなとは思っていたが期待する気持ちはちょっとあったのだ 人間だもの武蔵ちゃんはいいぞ…
うどんや美少女美少年に顔を緩める面も可愛いが、命のやり取りになった際の見得を切るようなあの口上のカッコ良さとのギャップは素晴らしい
今年の正月より初めて冬木から今に至るまでの相棒だったけど剣豪を終えたときは感慨深かった
ほんとライターさんに感謝>>143
正装全部欲しかった勢()>>144
なんか去年クリスマスプレゼントでなんかもらった気がするがするがなんだっけなぁ......
あっハルファスとアモンとアンドロマリウスじゃないからね>>144
正月景気よくばらまく前振りだべ、今年そんな感じの流れが何回かあったし>>128
よくぞお気付きになられた、でも必要以上に萎縮される必要もありませぬからな?武蔵推しが随分と多いな
私も武蔵と出会ったおかげで剣の道に楽しみを見いだせたので感謝している>>147
ジェロニモさんのモカシンは最高だった
男キャラからももらえるようにしたのはマジ英断
今回はアラフィフとアビーが楽しみだなぁ>>153
おは柳生>>156
えっちゃんみたいに、あたらしいバレンタインイベントと、貰える新鯖分の礼装を追加じゃないかな>>155
二人とも大きくなって……(涙)
でもそんなふしだらな格好おじさん許さないので生活指導よそろそろ着物霊衣が来そうな予感
王妃がメイド服...いいなあ...実際にあったチンエピソードでもあるんだっけマリーちゃんのメイドは。
FGOのCM見て思ったんだけど、二部になったらCMの七つの特異点関係の台詞更新されるのかなって
そう思うと一部はとうに過去のものになったようで寂しくなるな・・・。人によっては丸一年一部とは離れているわけだし>>155
結晶剣豪ちゃん「へぇ 可愛い子がいるわね ここで一句を読むわ!! 目の前に 美女が二人 私のよ」
サクラインフェルノさん「いえ、うまくもありませんし面白くもありませんよ あと一文字足りないのでは?」>>161
金時が着物姿でばっちり決めてる所は一度見てみたいTwitter見てて思ったけど成田三田東出って仲よくなったな
去年までほとんど絡んでなかったのに>>169
それならエリザも忘れちゃいけないな!>>173
すでにネロがカードキャプターとして活動しているだと……
魔法少女多すぎ問題!
トリスタン? その問題はあとでいい(>>168
「吾!吾やる!」
絆礼装でも剣自慢してくれるし>>166
これ(あなたの)母さんです>>176
皆アステリオス君のチョコ礼装で新宿をさ迷ってたのが懐かしい(笑)
エドモンがやたら迷ってたな英霊正装みたいな描きおろし系は辛いよね、イラストレーターさんに描いてもらうなきゃいけないという事情が有るから。邪ンヌの英霊正装で全裸待機してたけど風邪ひき損だったわい。社長が多忙+枠が有限+姉が看板キャラ+同じ顔二人は考えづらい(白乳上と黒父上のコンビから目を逸らしながら)+どちらか選ぶならオリジナルである姉の方が選ばれそう・・・みたいな諸々の大人の事情で無理だったんだろうなと無理矢理自分を納得させたけども・・・
>>179
当初はセイバー縛り+アルトリア顔1人のみで武蔵ちゃんは結晶剣豪武蔵ちゃんで使ったから外して残りだったんだけど、力尽きて今に至る。それと流石に邪ンヌは公式でやったから組ませたくないという気持ちがある。>>158
この6人が一斉に「!?」のマーク出すの毎回ジワる新宿のドレス邪ンヌは英霊正装って言われても違和感無い
>>185
なら僕に任せなよ、さあマリー僕の作ったこの曲を歌っておくれ。タイトルは俺のしr>>185
確かメイドマリーは史実で実際にやったはず、何食わぬ顔で給仕服(当時では下級身分の職)を着て他の給仕に混じってルイ16世の世話をしようとして側近たちに全力で止められたんだったか...。疲れていたせいなのか、アビゲイルガチャですり抜けてきたカルナが爆死したマスターのために「アビカルナ」としてカルデアを過ごす的な変な夢を見ていた…
>>191
対象のサーヴァントに一度しか使えないが、宝具レベルを1上げるアイテムみたいなのは欲しい>>189
その欲望、開放しろ(チャリーン
……とはいうものの、来てくれた鯖を育てる(来なかったらスパッと諦める)スタイルだから誰が欲しいと言うのは特に無いかなぁ。
限定入れていいならXさんを選ぶんだが、アルトリア顔集めてる身としては。>>189
孔明一択
やはり自前で用意できるのはデカイ>>195
よく見たら常設か
ならスト限ありでケツァルさんかオニキで>>191
確かに完全闇鍋福袋よりそういうのほしいなー>>198
アビカルナ
エレシュキガルナ
増えるよ、施しの英雄の名前>>189
三蔵ちゃんが欲しいです
貴重な単体宝具持ちキャスターだしスタイルすごいし可愛い>>190
分かってらっしゃる、分かってらっしゃるね君……>>189
アルトリア顔ゼロの身としては謎のヒロインXが欲しい
正直青白赤黒水着セイバーより謎のヒロインXの方が響くんだよな……
え、どこってそりゃ魔r>>189
三田さんの下についに孔明が来てしまうわね……>>189
我がカルデア最強のサーヴァントであるモードレッドの宝具重ねたいので彼女一択
毎回高難易度で暴れてくれるけど、今回は相手が相手なだけに面白いぐらいにゲージ削ってくれて最高に輝いてたいざ星5と言われると悩むなぁ
実用性込みで孔明
前回の5万爆死を癒すための水着ちゃま
宝具重ねたいメルトリリス
未だ再PUが来ない邪ンヌ
うごごごご>>189
メイン火力の嫁王の重ねか、ジャックちゃんが欲しい>>189
常設ならキャス狐一択!でもオジマンディアスも欲しい!>>208
これURLついてるのが余計にシュールよな>>208
スタッフは一瞬でも疑問に思わなかったのかな
貰えるのはありがたいけどさ、何かこう……2部の新情報が楽しみだ
12月上旬ならともかく、年末年始ギリギリの時期に
カルデアに赴任させられて大量の書類と向き合うことになる新所長が些か不憫であるいつものマスターEXPの礼装とかで済まさない辺り今回の騎の輝石には何かの意味があると考えるのが妥当だろう つまり近い将来みんな騎の輝石を1つでも多く求めることになるよ!ならなかったら木の下に埋めて貰ってもかまわないよ!
>>216
間違えたこっちだ>>213
ダヴィンチちゃんもあんまりな書類仕事の量にノックアウトされてたね…>>208
この輝石1個のために特設ページまで用意されてるのが最高にシュール
ちょっと初期の頃思い出して懐かしくなった…冬祭り記念品として配るなら輝石1個とかじゃなくて、せっかくAzusaさん描き下ろしのイラストがあるんだからあれを概念礼装として欲しかったなぁ。
>>189
不夜キャスさんかドレイク船長かな
二人とも好きなのにすり抜けてもくれなくて、縁の無さを痛感させられる>>208
Twitterでも話題沸騰!()時期も悪かったな
ボックスガチャやってる今のタイミングにこれは…ちょっと悪手かなぁ…>>208
まあ、何を今更って感じかな。>>198
「マスター、何度も言うようで悪いが俺はエレシュキガルではない。
彼女には今回は縁がなかったのだと諦めるべきだろう。
(意訳:まぁ今回限りしか手に入らないわけじゃないだろうからあんま気にすんなって)」>>220
記念フリクエ欲しいね
あの絵好きだから>>228
そんな気配ないのに言い出すのもどうかと思うぞ(´・ω・`)apoの時も各ピース1個+石という謎配布だった
運営が何をしたいのかよくわからんのはよくあるね>>228
愚痴を爆発させるためのスレがあるんだし。そこに誘導すればよろしい
ここだけでも平和に行こうよ。俺も最近は愚痴スレ使ってるし年に配布する石の量は決まってるからかなぁ
今年結構配ってたし去年石10個で今年これの理由はそれかな
まぁ石が欲しいわけじゃないんだ
ファラオのプレゼントなら秘石の方が金色でそれっぽかった気がするんだまぁいいんだけどごめん画像が読み込めてなかっただけらしい
>>234
リロードすれば出てくる奴よ///クリエイターズトークあるならいつもの石10個もあるだろうし、クリスマスも近いしそこでまた石10個ってするつもりならまぁ
最近、冥界のメリークリスマスや幕間でイシュタ凛の良さが分かってきた
トラブルに巻き込まれたり我が儘ふられるから近寄りたいとはあんまり思えないが
この奔放さや自由さはとても魅力的だわ
彼女を嫌うエレシュキガルやギルガメッシュでさえ、空を駆け抜ける金色の流星の様な生き方に憧れや評価をしているのよね>>208オジマン同様メインっぽい扱いのニトちゃんのぶんとして術の輝石も一つプレゼントしてほしいところであった。
>>238
梶浦さんはフリーランスで活動続けるみたいだから花の唄みたいに楽曲提供は可能だろうとは思うけどkalafina自体がな…Kalafinaマジか……何故だ!何故なんだ……?
>音楽関係者によると、昨年9月に開催したカラフィナの
>武道館公演までは梶浦氏を育てた音楽プロデューサーA氏が
>現場を担当していたが、女性幹部に交代。
>音楽の方向性の違いなどで、梶浦氏と女性幹部の間で
>トラブルになっていたという。
>今年6月にA氏が事務所を退社したこともあり、
>音楽スタッフの1人は「梶浦さんは女性幹部との折り合いが
>よくなかった上に、芸能界に引っ張ってくれた
>恩人がいなくなったことで退社を決意したようです」と話した。
この「女性幹部」ってアホなのでは…。
梶浦さんって音楽をかなり担当してる稼ぎ頭でしょ。
そんな人が抜けるほど揉めるとはもったいない。まあ、確実って訳ではないみたいなこと言われてるけど契約が〜とか言われてるのがな。
せっかくらっきょとかの記念だったのに事務所トラブルは悲しいなあ。記事読んだけど、事務所とトラブったってだけでアニメ業界から離れるわけじゃないんだろ?
心配だけどまあなんとかなるでしょ公式発表じゃなくてスポニチ?
もうしばらく情報追う方がいいかね梶浦さんの音楽らっきょの時から好きだったんだけど、やっぱりイスカンダルのyou are my kingで引き込まれた。
>彼方にこそ栄えあり。 届かぬからこそ挑むのだ。 覇道を謳い、覇道を示す。 この背中を見守る臣下のために
いつもこのシーン見ると震える輝石1個といい梶浦さんの事と言い良いニュースねえな
>>253
前半の穏やかな曲調からの後半の勇ましい曲調への転調が良いよね
初めは同じ曲だとは思わなかったけど>>252
おっと、先日来てくれたうちのエレちゃんだって負けちゃいないぞぉ?引けた嬉しさのあまり、つい聖杯を7個ほど捧げちまったよHAHAHA!
…いや、使ってみたらもうエレちゃんがどうでもよくなるくらい好きになっちゃったんでつい…>>224
どうしてもグラブルと比べてしまうよ
そしてどうプラスに考えようとしても悲しくなってくる売り上げかなり良いのにこの渋り方は常軌を逸してるよなぁ
委託元の武内や菌糸類は何も言えんのだろうかあ、一応愚痴スレの誘導した方が良い?
でもにchのTOPから見つけられんし存在知らない人多いかもしれんし
https://bbs.demonition.com/board/1487/もういい加減に石配布の件はやかましい、どっか行け。
クリスマスのボックスガチャ、こっちはすり抜けたふーやーの育成で忙しい……。梶浦さんとかの件は本人たちの口から言ってくれないとわからないからなー。ソース源がスポニチだとそんなに信用出来ないし
普通に考えりゃ東出さんがあんなツイートしてる時点で何かしらのフリでしょ
>>264
このセリフもなかなかのタイミングで使い勝手が良いよね。会社の体制が変わった事がきっかけで折り合い悪くなった末に退社ってのは俺も経験があるのだが
あの当時の精神摩耗は本当に半端なかった…退社して心機一転で頑張って欲しいどうせ今日のトークで何か追加あるじゃろ
石10個は開催後日に配るのが基本だし
あと3回もスキル石を事前に配る+αかね
クリスマスプレゼントも欲しいのは否定しないけども>>270
確か30分前に亡くなってたかな?>>268
うちじゃ不夜城のキャスターがいない
だからすり抜け不夜術報告見るたびにどうしてそんなコロコロされそうなタイミングでよそのとこに来るんだろううちならニトちゃん×2で歓迎するのに・・・と思っている>>270
9時10分に倒されてるからもう1時間過ぎてる。バルバトスのお墓を建てるウラ…>>266
QP、オール銀・金種火、再臨素材、各クラスのスキル石、マナプリ、フレポ『ハハハ、コヤツめ、ハハハ』バルバトス狩りイベント開催して欲しいなぁ
てっきり新所長は今回のクリスマスイベントの大ラス辺りでマシュに「…と言う事があったんです」新所長「大変だったんだね」的な、本編に先駆けてそう言うやり取りがあるものだと思っていたわ
だが今思えばいくら今年最後のイベントとはいえ、参加条件が設けられているイベントで先行登場ってのははあんまりだったな
それともまさか今度のFGOアニメの方でビジュアルだけでも先行登場とかあるか??当時Twitterで一番本数が多かったアンドロマリウスって打ったら
「アンドロマリウス 飽きた」
「アンドロマリウス 折れろ」
とか予測変換に出てたから本当に人類悪の存在を感じた。>>274 最後にみんなでケツの〇をアーーー!したことを書き忘れてるゾ
>>283 さすが孔明、周回にこき使われながらも最も有効な手段で戦いを進めていたとはな...
>>286 ヒュー!
>>289
ケバブ
まさかりでこそぎおとして食べるのログインしてプレボ開いて此処に来るって流れは今日1日続くだろ
明日も言ってくるなら愚痴スレ行けで良い>>289
自分がこの手で倒さなければいけない相手>>285
スキル石の場合、他にも必要になってくる性もあって、ルーラーとかなかなか後回しになりがちだよな…。
その分頑張ればという話なんだが、そんなに時間ないし集まらないし…。>>289
最終決戦の概要発表時は
古参のベテラン勢で厄介なバフを撒く奴から突撃して後続の道を作るぜ!
的な話も出て強敵感ビンビンだったのに…
蓋を開ければ
俺が、俺達が!人類悪だ!!
素材とQPがね〜。
欲望に善悪は無いと言うことでひとつ。>>295
ふるい落としの可能性もあるぞネルガルの件とかで叩いてた人がログボもこれだと辞めたくなると考えて>>290
飯テロしやがって……。魔神柱狩りが始まったときにTwitterに颯爽とソロモンのアカウントがでたそうですね...
>>294
バルバトス完売です!
申し訳あ…コラ!待て!
それは取り置きと委託分だ!
勝手に持っていくな!おい!ぶっちゃけもう入場券抽選終わってるイベントを当時に宣伝しても何にもならないから、
ただ「本日開催してますよ」ってメッセージを出す為だけの配布なんだろう(抽選落ちた人)>>289
2章初登場時:見るからにヤバそうな敵
4章魔術王降臨:やべぇよ…やべぇよ…(圧倒的ラスボス感
5章6章:大量に出てきたり、オジマンと合体して最高にハイってやつだー!ってなってる魔神柱いいな
メディア・リリィ幕間:―――なんです?
時間神殿最初期:みんな、頑張ろう!
時間神殿序盤:あれ…素材が…うまい……うまいぞ…?
中盤:狩れ、狩れる限り狩りつくせ! ボクノダゾ!!
終盤:(シナリオの魔神柱たちの個の獲得によるそれぞれの行動に感極まる)
…何だかんだ敵として一番輝いている存在だと強く実感しました。今年の正月から始めたから、魔人柱狩り体験したことないんだよ
一人前のFGOプレイヤーと胸を張って言えるように、僕にもバルバトス殲滅させてくださいバルバトスを狩ったことがないから聞く。
バルバトスを、何本狩った?>>305
君は今まで食べたパンの数を覚えているか。>>300
ソロモンがベイマックスに助けを求めてましたね。
アンジョさんも丹精込めた魔神柱が一晩で瀕死になってたのを見て悲鳴をあげてらしたな。最終決戦ならガチ礼装かと思いきや、モナリザとランチタイム持たせて回るのはさすがに笑ったよ
魔神柱もラフムも初見は「もう戦いたくねぇ!」って思ったけど、今は素材にしか見えない件
「最高率で回れるルートの情報出るまで時間かかるだろうしAP無駄にしたくないし今日はAP消化たけで明日から本気出すわ」「流石に本数多いわw強い人達が色々研究するだろうしそれ聞いた後でもええじゃろw」
私は全力で回りながら君達を眠らせるために嘘をついた だが私は謝らない>>307
消えかかっている様に見えるからなお憎い。でも魔神柱600000くらい体力あったんでしょ?
それが吹き飛ぶなんて……。なんやかんやfgoの敵キャラといえば魔神柱ってくらいには良い敵だった
ネタにも事欠かず終章以降は単なる敵じゃなくキャラとしても魅力的な存在になったし
第2部の敵キャラポジのハードル高いなぁそうか、CCCシナリオと明治維新シナリオをやってないのか……残念だ。
個人的にはアンドラスの命題を理解したシーン、土方を送り出したシーンはとても好きだった>>317
最近始めたのかな?
その2柱は消化済みだよ>>304
俺もだ
でも逆に考えるんだ俺らは人類悪にはならなかったと>>19
リヨのネタにされそう感がハンパないんじゃがバアル「さらばだ同胞よ。お前との同盟はこれで終わりだ」
アンドラス「行け土方歳三。我が灯火……」
ゼパル「んっほぉおぉぉぉ!!」
フェニクス「語り部よ。共に死を超えようぞ……」
ラウム「うちの姪は世界で一番可愛いぞ」
みんな散り際はかっこよかったね>>313
ワンパンは金時孔明師匠マーリンなどや凸黒聖杯や捕鯉魚図など有用礼装持ちのマスター特権だったから(震え声)>>329
目が見えてないのが悪いんだ!目を隠して撮ってるせいでイヤらしく見えるんだ!おかしいのは俺じゃない!撮影者が悪いんだ!>>331
そ、そうかアンドラス……そういう風に……。
いや、良い。復刻を待てば、分かる。楽しみにしておくれ。魔神柱ワンパンは無理だったなぁ。
フレンドからスカサハとか金時とか借りていけるクラスを行けるだけ倒すって方針だったからバルバトスは全然倒せなかった。無念である。
今なら行けるかもしれないから試したい。というかシナリオ中ボスには大体そう言う感情があるから復刻シナリオボスバトルしたい。ジャックに頼らず倒したいケツ姉がいるんだ。
それはそうと文字オレンジにした奴ら許さん(自分の責任を棚にあげる言動)今年の春から始めた勢の俺もアンドラスの事はよく知らないのだが
ここやツイッターのネタを見てると土方さんに口説かれてるイメージしかない>>337
周りがデカイからそれなりの体格がないと様にならなそう
むしろ記念撮影的にみんなで写真撮った方が良いかもしれん>>337
こちら座ってた人になります
かっこ良いだろ?
これ、消滅寸前なんだぜ?毎年毎年クリスマスプレゼントないのかな……?って直近で騒がれては普通に配られてるからいらぬ心配はしないでね
圧がすげえ
玉座に誰も怖くて座らずにメジェド神が沢山置かれる祭壇と化すかもしれない。
6章でのオジマン三連戦はかーなーりきつかった。
>>311
魔女がいたぞ! 吊るせ!>>326
とるんじゃあない。作らせるんだよ。>>349
メジェド神が沢庵置かれる祭壇に見えてしまったインフェルノのゲームネタってどこから?マイルーム会話?
>>354
もう見た目がやばい。
イラストよりも立体的だからなおさら。>>352
流石英雄王…カツカレー食べながら玉座に堂々と座るとは…
でもダサっ!>>344
脂肪でだるだるの腹をさらすだけでは?>>352
あ、このピッタリ感はあれだ
行き慣れた知人の家に自分の家の如く寛ぐ人だイベントで新情報でるかな
去年のダヴィンチコードでは
SN鯖のモーション回収関連だけだったか
年末特番まで目新しいのはお預けかもうすぐクリスマスイベント終わるけど年末は何やるんだろうね
アンジョ=サンのあの発言的に家帰って休んでほしいか感はあるけど……
こちらも鉄杭集めるのでしばらく忙しいし>>368
ないわけないじゃん>>358
魔力さえ充全ならスフィンクス数十体現界させたり裁きの光に備えて対粛清防御展開してたりと大暴れでしたね…リヨぐだ子めっちゃ蹴りに来るし迫って来るしファラオ没収されたし他とストリートファイト始めるし挙動が強すぎる
石使い果たして荒ぶってるんでってスタッフの発言でダメだった>>367
ガチャPUだけは確実に来ると確信が持てる
良くも悪くもこればかりは運営外さないからな>>372
バックダンサー並みに踊るし技を披露するよねあの巨体で
しかも動きがいちいち速い>>368
かなりご無沙汰なジャンヌオルタが年末年始で来そうな気がする。
新宿霊衣開放!とセットでガチャ欲を上げるとかで。>>378
引けなかったとか…?>>373
その手があったか。実際まだ二発あるし来てほしいな。リヨさんがマジで描いたネグリジェかバニーガールのどちらかを拝めるわけだし>>381
多分disってると勘違いしたんじゃない?そういう見方で見ればギリギリそうとも受け取れる気がするし。ドンマイ>>367
あるとしたら新所長のお披露目会ぐらいかな色々条件あるとはいえアンリマユと天草でギルガメッシュ追い詰めたの凄いな幕間
>>381
①無音プレイってのが気に食わなかった
②インフェルノ引けなかった
さぁどっちだ誤爆じゃないの?
セイレムよりも狂気に満ちてるでもにっしょんだ
何が起きても不思議じゃない(達観>>389 言峰より先に関係者以外立ち入り禁止に目がいってすまない…
ソルトお兄さん登場で石10個確定か
よく見たら王座の近くに杖も展示してあるんだな
床コンッてしたくなるやつやん…表の記事で自分が投票の時に書いたコメントが割と目立つところに載ってる…
正直内容的に載らないだろうと思ってたのに…あ、探さなくていいですからね。
一体どう言う基準で選んでるんだアレ。去年のクリスマスイベで一番ボックスを空けたマスターの記録が642箱だとか
どんだけ周回したんだろう……自分の投稿が載ってるとちょっと嬉しい気持ち
(実は誤字やらかしたのをさりげなく訂正してくれる細かさは本当に感謝だった…)>>395
つまり来年クリスマスに実装かリンボの実装待ってる(小声)
不夜キャスさん好きが多くて私は嬉しい……ポロロン
俺、もし次特異点ピックアップが来たら全力で狙うんだ……>>403
ロボに関しては 何故敵である人類のために力を貸すに至ったかや
あの時ロボを庇ったヘシアンの真意と
語られてないこともまだあるからね
絆礼装にいたるまで その辺幕間に期待している>>398
ホームズみたいになんかいきなり来るかもしれないぞ>>402
旧金ピカは黒化オジマンを認めなさそう
オジマン本人は高く評価するけど、一から作り変えられたファラオなど偽物に等しい的な
何気にプロトタイプ一番の熱血主人公属性持ってるしね、彼途中経過報告
<FGO冬祭り神戸会場クリエイタートークステージ>
・塩川さん登場で石10個確定
・去年のクリスマスイベントで一番箱を開けた人は642箱開けた
・塩川さんは今年のクリスマスイベントで現時点で30箱開けてる
・去年の終局特異点イベントではサウンドチーム3人で3週間の間に11曲、SE250個を作成した
・FGOのSEはトータル1700個 アドベンチャーパート450個 バトル550個 宝具SE700個のうちわけ
・FGOVRのセイバーverのため、奥多摩まで環境音のサンプリングに行った
・全サーヴァントの中で宝具に使用されているSEの数が一番多いのは
イシュタル(ライダー)で全15個。平均の数は5、6個>>408
3人で11曲と250のSEとか、サウンドチームを過労死させたいのかよ、えげつねえ
今は人数も増えて少しはマシな体制で作れてることを祈るよ>>408
>>サウンドチーム3人で3週間の間に11曲、SE250個
その節に関わる人間ではないが、この短期間でこの量は異常極まるというのは分かるぞおい!>>410
君のような勘のいいガキはパラP特製お薬で眠ってもらおう>>413
おいこらwww>>409
2年半続いてるゲーム、130週間1700のSEのうち250を3週間から闇しか感じ取れない。>>408
新情報的なのは14時〜のゲストトークか
しかしサウンドチームも仕事量凄そう。
お疲れ様なのだわ。デバフがかかる時のSE好き
本当の敵は柱でなく美味しい思いをしようと腹の内を探り合うユーザー達だったのか……!
>>416
ピックアップ中「マーリン自分で持つ必要ないかな、フレで十分だよ」
↓
ガチャ終了「マーリン持ってないヤツおる?」
野郎ぶっころしてやらあぁぁあ!>>413
(その清々しさ)よくってよ>>420
わかる、酒呑の宝具とか14の病すごい好き>>416
マーリン有能説と無能説で殴りあってクリスマスから有能で満場一致してたの笑ったわ。>>425
このへんは能力的にも シナリオブースと的にも強いしな
とくにBBたちは原作の根強いファンもおおいし>>425
思わず聖杯を捧げたくなる可愛さと高い周回性能を併せ持つバニヤンちゃんは流石だなSEはキアラパニッシャーが聞いてて気持ちよかった デュンデュン耐性をぶち抜いていく音が最高や
>>425
BBちゃんは予想できていたが、バニヤンとリップがこんなに捧げられていたとは予想外やなぁ。で捧げたくなる性格をしてるのはわかるわ>>426
まぁ特異点Fは実質こう難易度クエストだつたからね>>426
初期の頃からみんなの味方龍脈先生だったけど今なお健在なんだなって玉藻の宝具改修されるらしい
Twitter情報だけどもキャス狐のモーション、宝具の改修中!
会場限定で動画公開!くりから先生には吉報かな
玉藻持ってない…ピックアップの度に引いてるけど玉藻来てくれない…欲しい…玉藻欲しい…
EXTRAアニメが近いこの時期に改修ですか
キャス狐の新モーション、ヘラクレスや呪腕先生を考えると実装はいつになるかな…
なんだかんだいつも楽しいクリエイターズトークイベント
>>348
エジプト・・・ファラオ・・・混沌邪悪(中華のリヨぐだの愛称)
にゃるにゃるしてきた俺の予想だとキャス狐の新モーションは更におっぱいぷるんぷるんになるな
>>425
今気づいたが自分この3人に聖杯捧げてたわ>>445
おお、玉藻をして「忠義の大将軍」と言わしめた呂布の改装が!>>445
宝具というか戦闘モーションだけど割りと待ってる人多いし、自分のその一人だから早く改修来てくれませんかね…呂布…
キャス狐の改修はバトルグラも変わるのかな?>>445
呂布ビームを直してくれぇい……キャス狐宝具モーション途中から動画見たけど完全に別物ってわけじゃなくて今までのにエフェクトとか新カット足した上位互換っぽいね
>>452
3wave「以外」に訂正///>>402
え?愛歌ってあの秘密結社「フラグメンツ」のリーダー、『根源女王(ポトニアテローン)』の異名を持つ天才、沙条愛歌のこと?キャス狐のモーション改修するならついでにスキル強化が欲しい(強欲)
というか呪層・黒天洞が欲しい。FGO的にも再現しやすいと思うし聖杯の使い道は人それぞれだから文句は言えないんだけど、バニヤンへの聖杯って性能目的が多いのかな。バニヤン好きな人は多そうだけど
玉藻のモーション改修も嬉しいけど、カーミラさんみたいにFGO初出の鯖の改修が欲しい
一から考えなきゃいけないから難しいんだろうけど……>>462
そうか…マリーのスキルがいよいよ強化か…長かったなぁ(幻覚)>>426
コストの関係で高難易度でも星3礼装の出番多いからついこないだ60宝石剣作ったわ
玉藻様宝具改修マジかよ…
嬉しすぎるんですが!オジマンは未だに宝具強化一つもされていないことに震える
>>464
アンジョ=サン達モーション班「一部の光弾勢と自分たちの休暇はどうすりゃいいんだ…」あんなバ火力出るのにまだ宝具強化来てないロビンフッドとかいう鯖
そうそう嫁ネロ実装するならゴスロリキャス狐もどうか…
>>468
スパルタクスみたいな第三スキル追加勢抜きで最初から3つある鯖のスキル強化2回はエミヤだけだったはず。原点のstaynight出身だからこその優遇なんだろうけど。>>476
ほしい、めっちゃ欲しい。>>475
大丈夫。判断能力の低下は天草マジカルティータイムの第一症状です。それはそうと報酬に聖杯をください光弾勢を…救いはないのか
マリー強化&モーション変更のためなら俺は犬畜生にでもなるよ
>>481
星5だったら金時と沖田さんくらいか?>>485
玉藻が来たじゃないか、待てしか>>469
皇帝陛下の水着か……まあ去年はキャス狐も水着だったし妥当やな
↓
ファッ!?ネロ祭で体操服の霊衣解放!?優遇されすぎやろ!>>455
風魔?ああ、あの戦国時代、相模国で大活躍した乱波。本来は風間、あるいは風摩と記されることも多いらしいね。
代々の北条氏に仕え、5代目頭目の風魔小太郎は天正の時代において200人四隊の賊を率い、黄瀬川の戦いにおいては武田軍を撃退する中で大きな手助けとなったとも言われるゲリラが得意なフレンズ。かっこよくてかわいくて凛々しくて責任感があって優しくて厳しくてシビアな面もあるけど少年らしさも忘れずシリアスと現実的思考の中にもユーモアと天然性を持ち、腋と二の腕と目つきとマフラーと前髪がとても素晴らしくて育ての母(的なの)が美人の小太郎くんだね。ちなみに風魔一味の内部に潜入しようとした輩は例外なく処分だったらしい。なんて素晴らしい頭目なんだ……
実は元伊賀者説があるらしいけど文献が不正確な物ばかりだから詳しいことはわかっていないんだ。
太平の世になってからは姿を消したらしいね。処刑説とか信じないよ。
まあ私は全然関係ない人ですが、素晴らしい忍びであることは確かだと思いますよ。>>469
ネロ・ブライド実装時僕「これ玉藻のccc衣装も限定鯖で実装って流れでは?(ガクブル)いやしかし玉藻自身はすでに☆5だしブツブツ・・・」
霊衣システム実装時僕「衣替え。そういうのもあるのか!」
亀甲縛りは霊衣で来てください!オナシャス!今月の霊衣解放はまだいないけど誰なのだろうか ひょっとしなくても居ないかもしれないけど
>>489
やーいお前のコメント一番上!>>485
今回改修されると発表された玉藻には水着があるじゃろ? つまりそういうことじゃおっきーに対抗して宝具改良したなキャス狐
>>437
味方バフもいいよね
冥界の守りはシナリオ・戦闘どちらでも頼もしかった>>481
初期実装勢でスキルも宝具も強化されてないのはゲオルギウスと呪腕のハサンがいるな
第三スキル追加されたけどその他スキル・宝具が強化されてないのもそこそこいる玉藻今のままでも大分再現できてる気がするけどね
テラの方から引っ張ってくるのかな?>>497
天地乖離す開闢の星も正面欲しいな>>499
ジャックのモーションって初期エミヤあたりと同じ双剣の汎用モーションだっけ>>506
その流れでレガリアモードネロと玉藻実装やな?玉藻かぁ…最近すり抜けで来たから是非育成したいんだけど素材が足りない
心臓はイベのデーモンから毟り取ったから後は骨だけなんです!キャス狐ピックアップで狙うっきゃないな
>>481
7章以前なら10以上はいそう>>476
個人的には新鯖でもいいかなって思う
対軍宝具でアルジュナもモーション更新欲しいね
EXが汎用だし
ただ、何すれば改良になるのかがよく分からない
とりあえずメテオ落とすのはありかな(CCCでのカルナさん戦闘ボイス)>>514
ナイフじゃないね、メス投げだった。>>500
反螺旋族さんは母星で寝ててジャックのモーションて初期勢とも微妙に違うよな
Qのクリティカル三連発したときの音が好きだから正直あのままでもいいと思ってるわ>>512
あとは水着勢とかねー。
ラーマ、神槍 李書文、ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕、アンリマユ、酒呑童子、源頼光、茨木童子
オジマンディアス、アルトリア・ペンドラゴン、ランスロット(剣)、ガウェイン
レオナルド・ダ・ヴィンチ、玉藻の前〔ランサー〕、アルトリア・ペンドラゴン〔アーチャー〕
マリー・アントワネット〔キャスター〕、アン・ボニー&メアリー・リード〔アーチャー〕
モードレッド〔ライダー〕、清姫〔ランサー〕、マルタ〔ルーラー〕、クレオパトラ
ヴラド三世〔EXTRA〕、イシュタル、ケツァル・コアトル、ギルガメッシュ〔キャスター〕
ジャガーマン、マーリン
最期の方とかこれ以上強化してどうすんじゃ!って感じじゃがメス投げはあるとしたらEXの〆(上から突き刺すやつ)かな?
ヒット数的に>>508
秋葉原祭りでの宣言通りにメジェドパーカー?着てる金澤さんに草とりあえずジャックは宝具モーションを、現状のただの斬りつけから設定どおり内臓パーン☆するように変えて欲しい。
ジャックはその場で斬ってる印象強いから、もうちょいちょこまか動いてほしいかも
>>522
スパさんのときに見せた、相手の股下にスライディングして後ろから打つのとか来たらおしゃれだよね。
魔神柱とかだとどうなるのか気になるけれど、貫通するのかな?全ての光線弾勢に救いを
>>518
「アルジュナの真似事ではないがな………ッ!」だっけ?>>523
あとエドモンダンテスとかねマタハリとサンソンはアガルタの時のデオンみたいにそのうちモーション改修来そうなんだがなぁ
>>494
リンなんとかよ。我がないがしろにされるのは別に構わぬ。小太郎くんの発言は一言一句逃さず聞き心に刻みメモに書き留め出版しなさい。>>516
宝具はこんな感じのカットインにしよう>>528
イリヤも連れてる…まさか誘拐!?>>532
アーチャーなのに武器が弓だけでその弓も矢を打つだけだから本人の動きが難しいのかもね今回の玉藻改修はバトルグラも変わるのかな?
モーション改修された星1、星2って今の所SN勢だけ?
聖女を食べる・・・イヤナンデモナイデス
>>543
何度もスキルや宝具を捌いてもらったよ。
たまに防いでも、その後を読み違えてて追撃で死んじゃったりもしたけれど。>>532
FGOアーケードからモーションを持ってくるかも>>550
まぁ低レアとかのモーション改修はほぼファンサービスだよな。運営側の利点が少なすぎる。>>546
作家系は大体が物語の具象化か改変型の宝具らしいね
アンデルセンもキャラじゃない物語の具象化なら色々やってるな>>547
俊足を生かした高速近接戦闘とかいいよね>>557
やっぱ姫君って最高じゃん>>532
アタランテ様はアーケードの宝具カッコよかったから正直モーション改修期待してる>>561
来るとしたらお正月とかかね?2018年だし、FGO新年8大キャンペーンとか始まったらその中にあるかも。……と、ところでサロマリで唯一デオンだけモーション改修されたっていうのいい加減居心地が悪いと思うので
せめて王妃だけでも改修してあげてほしい。
王妃のモーション今でも結構好きだけどさ、そう言う問題ではなくてだな
あっ、サンソンはもうしばらく今のままでいいです。手首が治った喜びを噛み締めたいので>>566
アルルゥは沢城さんでは?>>573
マーリンとかどうするの?って話だしな
NPCやりすぎだし>>567
実質エンドコンテンツみたいな感じだものね。
あんまり強すぎるとそれありきで語られて運用までのハードルが高くなっちゃう気もするけれど、100万以上の絆ポイントの先にある物なんだし、鯖ごとに専用の効果が欲しくなるよね。>>573
全員はやりすぎたか絆礼装2週目が欲しい(強欲
全員一気にやるなら、もう今後の鯖も全部強化状態を基準にて実装してよってなるし
ある程度、ある程度でやるのがいいのかもしれないマリーはなんかストーリーではガラスのバラ投げてた気がする
>>582
そのセリフの時力也さん酔ってたから・・・>>582
ラジオじゃないけどエミヤの人がノリノリで魔法少女系の歌沢山歌ってんの面白すぎる>>583
ジルは…一体…そういえば玉藻ちゃんはモーション改修、宝具改修されるみたいだけど、2部で活躍する場面があるってことなのかな?
新宿のセイバーオルタ、発表は早かったけどアガルタまで実装を待ったヘラクレス、剣豪の小次郎みたいに出番があるのだろうか?>>581
例えば10000000QPとか?無課金系アイテムなら無限に入手出来ても問題ないだろうし>>590
うんだから、そのテキストも絆マックスに達した証っぽい感じのテキストじゃないのも有ったりするからさ・・・絆礼装としてどうなのかなって。まぁここら辺は受け取り方次第だな、うだうだ言うのはもうやめるよ絆礼装はコスト0にして欲しい
>>542
その二人はSN組だから多少事情が異なる運営としては絆は周回して得るものじゃないってスタンスだとは思うんだよね、ランチも復刻が遅かったし。基本的にはおまけとして配っていると思う
>>546
作家勢は自分の描いた物語の登場人物を具現化できるけど、サーヴァントとして召喚された当人よりかは弱体化してる
具体的に言うとシェイクスピアのマクベスとか不死系統が明らかに弱体されてる。ヴィシュヌから加護もらってる?知らそん
シェヘラザードのQモーションに出てくる小人たちを見てごらん。あれ多分40人の盗賊だぜ?>>596
あると思ったけどないと俺も辛い
最悪画質のポータブル使うはめになる>>579
無難にエクストラのアニメ放送開始周辺とか?1/27だっけか>>601
まあ良くなるぶんには良いんじゃない?
もしかしたら改修された宝具演出の中に2部の玉藻ちゃんの伏線が貼ってあったりするのかね?>>604
同じ斎藤千和さんのブーディカさんにもセリフ追加あったらいいな斎藤千和さんの新鯖ボイスも一緒にとってるのかな
それかデオンくんとかブーディカさんの追加ボイスこのタイミングでもともと悪くはない玉藻のモーション改修するって事はアニメの記念?
でもアニメは出番なさそうだよな…>>607
ハロウィンのときに槍玉藻の宝具カード選択のボイスに追加あったし、実はその時に本家の方も収録していたんじゃないかという夢のない可能性もある(>>601
twitterの感想だと全体の構成が劇的に変わってるわけじゃないそうなので、等身を整えたり、より美麗になるんじゃない?玉藻は今のままでも問題ないけどもう大分前のモーションだし進化させてくれる分にはいいからなぁ
それにこれから玉藻絡みで奴さんの出番があるのかもしれないし…>>612
cパートでブロッサムワンチャン>>615
彼だね、わかるとも!情報感謝
ここのスレ来て玉藻モーション&宝具改修するの知ったわ。
玉藻初ピックアップガチャが先行実装の初期ハロウィンだったと思うとけっこう実装されて経ってる方なんだなあ。>>614
良いよね、アポクリファのコミカライズ。
ホムンクルスやゴーレムがひたすらスパさんに潰されていくのはなかなかむごかったよ。もう1年経つし、妥当かな。
骨の人より
FGO冬祭り神戸会場 ゲストトークステージにて発表。福袋召喚2018 三騎士+ルーラー+アヴェンジャーと四騎士+アルターエゴ+フォーリナーのどちらかのガチャを引けるとこのと。限定サーヴァント入り塩川さんが出たら石10個は本人も言ってたし……
>>622
これって新年早々ってことなんだろうか?
ひとつ復刻とか挟んで欲しいが>>630
いいですな!三騎士側引かねばところで2部の件はもう出た?
>>613
ソーダキャンディは話題集めだよ
ひょっとしたらギルみたいにファラオはケチくさいってイジるネタを出す為かもしれないそう来たか…
アビー、土方さん、ギルギル、カルナさん、邪ンヌ、玉藻……うーむ、欲しい鯖が見事にバラバラだ…福袋はまた闇鍋ガチャかあ。
絶対未入手鯖引けないわ・・・。>>622
3騎士限定クエストとか出てくるのかな?
それかセイバーはバフで常時強化されるクエストとか?それでも私はブリュンヒルデに一縷の望みをかけて三騎士を回す!!
>>621
あーやっぱり違うものだったかーすまない>>640
毎年アレだと来年のハードルがとんでもないことになるからネよし、四騎+アルターエゴ、フォーリナーを引くっきゃない!
ジャックちゃんとおっきーと金時とメイヴ様とキアラとメルトとアビーちゃんと土方さんを引くチャンスだ!!疑問に持ってもいいけど物事の重要性を配布石の数で計るのは浅はかなのでは無いだろうか
>>646
ボックスで感覚壊れ気味だけど結構な量だなブーディカさんのモーション改修でB3HIT、A5HIT、Q6HITになるのはまだですかいのぅ
キャラ一人のモーション作るのに半年くらいかかるって前なんかで聞いたけど
じゃあ今頃は来年の水着イベントのキャラのモーション作ってるのかな>>638
いつも金の話ばかりだな(プレストン並感)
10個もいらないのでしたら、「石を減らしてください」ってどうぞ運営にご一報をとしか
というか実質イベントの開催と紐付きの十個だから、誕生日だから10個のきのこってすげーって話だな?>>657
次回の新規イベントってことはお月見イベント枠なのかな?
2部の序章みたいな話になるとか想像して待ってよう。>>638
石の数ときのこの扱いが比例すると申すか>>658
ギルガメッシュが神でありながら人であろうとしたならば
ファラオは人の身で神になろうとしたって言われてたぐらいだし
やっぱファラオはチートアヴェンジャーが欲しいけどバーサーカーも欲しい…ぐぬぬ選べん
>>661
初代水着イベみたいな全員に特攻付与かもしれんそう言えば限定込ということはもしかして限定星4であるリップちゃんもガチャから出るんですか?だとしたら宝具レベルのために四騎士にぶち込みます!土方さんとアビーも欲しいし
福袋迷うなー!アビーちゃんやキアラ様をとるかギルや天草くんをとるか
限定込みは嬉しいけどクラス別じゃないとやっぱり範囲が広いな…
まぁ福袋だし一点狙いで引くのが野暮ってもんか二部のCMとかあったらいいなー
>>658
(なぜ関連画像を持っているのだろう。自分はいぶかしんだ)>>667
次回イベントの話しかしてないし、第2部序章は年内にやりませんっていったわけでもないんでしょ?
年末にサプライズしてくる可能性もなきにしもあらず
まあそれに年末はFGO以外も色々忙しいし、色々やってるうちに年明けなんてあっという間よ>>667
今回発表はなかったけど、12月に新所長が来るのは確定してるからクリスマスイベ終了と同時に2部序章配信はあると思う>>676
14ちゃいだから14個だぞ()>>666
そんで全盛期は世継ぎの第2子が生れた辺りの身長。つまりファラオのラムセウムがテンティリスだった頃!(ヒドイ)次のイベントに対して出来る限りいろんなサーヴァント育ててくださいとか言ってたらしいけど
艦これのお札みたいなの来るの?コラボのガチャは正月で復刻してたりするし、リップは多分メルトと同時PUでもくるんじゃない?
>>667現状ただでさえデスマーチ状態なのにこれ以上イベントを展開していくとか本当にスタッフの方で死人が出かねないからやめてあげて!もうアンジョーさん達を休ませてあげて!!
>>666
90歳の身長173の髪の毛フサフサのお爺ちゃん
(紀元前エジプトのファラオ)
うむ、もうちょっと時代考証をきちっと考えてキャラ設定は作った方がいいと思うな(混乱)福袋って有償石限定だっけ?
>>677
礼装、誰かと思ったらホームズか>>681
さかなくんさん問題があったから難しいところ>>680
え……………
え?
なんです?
メルトの小さいおっぱいはOKでリップのおっきなおっぱいは駄目なのですか?
小さいおっぱいも大きなおっぱいも良いものなのだから平等にするべきでは?ボックス回しすぎて疲れたんで何もない休憩期間があると個人的には嬉しい
正直、限定福袋で三騎士四騎士に分けられるのは予想はできてたけど、アヴェンジャーは四騎士に入れられると思ってたのでちょっとピンチ
福袋の説明の一部抜粋
※一部の★4(SR)、★3(R)サーヴァントおよび概念礼装も排出されます。
ってあるし、リップはもしかしたら居る?>>691
そうだよ
詳しくはリヨグダ漫画で読もう>>683
イメージするのは常に最強の自分だから…
闇鍋福袋のハラハラ感、嫌いじゃないクラス別じゃないのは三田さんに孔明引かせないための可能性が?
じゃあソルトとか師匠とかならおkやな
アビー、三蔵ちゃん、リップが欲しいから四騎士狙いかなー
自分は完全闇鍋がよかったぜ…どんなに低確率でも当たるの0とじゃイシュタルとエレちゃんの天使度くらい違うぜ…
あ、自分は前回の闇鍋で天草くんと青王が出ました弓が一番欲しいのに剣と槍は一番飽和してるんだよな…
闇鍋は選びにくくて迷うね。クラスが分かれてるから夏よりかは狙ったものがきやすいのかもしれないけど。
クラスも増えてきてるんだし、2分割じゃなくて3分割にしてくれても良かったのにね。>>696
左がダ・ヴィンチちゃん?で右誰だ?と思ったがパイプ持ってるからホームズかこの福袋ラインナップ…これはマーフィーのなんちゃらで既に宝具2とか3の奴が恒常鯖が被るやつですわ
シャレのつもりで引くのが良いんだろうなぁ…>>699
弓王引いたが既出鯖だったから微妙な気持ちになった。
宝具2になったからいいんですけどね・・・。>>681
「きのこ」だと普通だけど「奈須」って言うと棘があるように聞こえるしぶっちゃけ雰囲気な気がしなくもない>>699
すまない……とだけホームズと教授を同時召喚するところまで見えたので三騎士引くか
三騎士の方なら何が来ても喜べるぜ
まぁ出来れば重ねるだけより新規欲しくはあるけど>>718
ドヤ顔ダブルピース有能ママン!何故ここに!?まさか自力でレイシフトを!?>>699
山の翁でたわ。すまんの。>>717
!!
そうか三騎士+ルーラー+アヴェンジャーの限定込みだとその可能性があるのか!福袋が闇鍋気味ですねえ。
前回は不夜城のキャスターを引き、
その前はジャンヌorジャックちゃんの二択なのに
見事にジャンヌの方を引き、と福袋運の悪い俺に
そろそろ初孔明が来てほしい。
自前孔明の有無で周回パ自由度に
大きな差が出てくるんだよな~。前回の闇鍋は沖田さんであった。
さて、来年ゼパる奴は何人出るのかな!?
去年の正月は剣の福袋でアルトリア引いたんだよな、懐かしい
なんで剣の福袋かっていうとセイバーを一人も持っていなかったからだが
二周年記念の福袋はイリヤが当たったな
コラボイベントの復刻まですかいのぅ福袋
3騎士+@
恒常11 限定13
4騎士+@
恒常12 限定15エレシュキガル欲しさに3騎士回すかアビーちゃん欲しさに4騎士回すか悩む…
とりあえず例の人が四騎側を引くのは分かる(魔法少女と疑心魔孃を見ながら)
きのこさん
なんか違和感>>699
槍玉藻引きましたごめんなさい
今回の福袋は四騎士かなあ
限定ありなら初代様にメルトさん、アビーちゃんほしいし
でもジャンヌさんもほしいんだよなあ……次はクラス別だといいなたけのこさん
違和感無いな>>730
コラボガチャの復刻はあるだろうけど、イベントの復刻はなぁうわー魔性菩薩とかやだわー、俺清純派なんだわー
とか言いながら引けばキアラさまはおいで下さるだろうか…悲惨ださんがジョージに愉悦されるお正月が来そう(笑)
星5みたいに確定では無いけど、スト限の星4も出る可能性あるのかね?
副産物として出てきたら嬉しいかな二周年の闇鍋はパトラ、正月は三蔵ちゃん
来年正月は4騎チャレンジしてみるかー事前申し込み型なのをすっかり忘れてて昨日気付いたのだわ…
きのこは乙女の14歳なんだ。
だからきのこちゃんと呼ぶのがいいだろう>>729
リヨ鯖verのトランプならあるゾ闇鍋はfateを感じるから結構好きやな
福袋もそうだけど、来年初のピックアップも問題かな。
一昨年はカルナアルジュナだっけ? で、今年は武蔵ちゃん。
来年は一体誰かねぇ。長い目で見るとクラス別ピックアップルーラー&アサシンって神福袋だったんだな
何? そもそもジャンヌを最初から持ってる上で引いた? ハハッゲイリー>>747
FGO関連の情報開示の時しか接点がない塩川氏と違って、きのこは他ゲームの話もしてたりして親しみがあるから呼び捨てがしっくり来る感じだし、敬称つけると違和感ヤバいなおっぱい。リップとメルトの宝具上げたい。だからおっぱい当てたい。間違えた。リップとメルト当てたい
リップのおっぱいメルトのおっぱい両方良いおっぱい。メルトなんだかCCCの時より大人っぽくなったね。バストのサイズは変わって(ry
(このコメントはサラスヴァティーメルトアウトされました)ふと思ったが今回の福袋ってアビーとキアラ同時に引くパターンもあるんだよな...
キノ子ちゃんか
そういえば、今年こそ三田さんはこの闇鍋PUの中から孔明を引く事ができるのだろうか……?
>>756
そうだっけか、いや限定引けてないもんで、ええ、記憶からすっぽりとね、申し訳ない>>699
すまない…Xさんを引いたんだ
すまない…>>738
二人とも余って一人称だし10分の4王様引いてるから実質ネロちゃま当たってるじゃん>>750
そういうことなのかね?
じゃあ結局星4は恒常だけなのかな。俺はメルトリリス6人目を狙うために四騎士狙うよ
スキルだけ育てるけど、ずっとレベル1にして月ワカメ礼装持たせて、「シンジィィィィ!」ってやりたいんだよ>>761
声が悠木さんぽそう>>657
いろんなサーヴァントか
このボックスを無心で回せばいいのだな(グルグル目)三田さんに孔(キアラ)明が来ますように
>>753
>そもそもジャンヌを最初から持ってる上で引いた? ハハッゲイリー
(いつもは狙いの鯖を引ける可能性は1%以下!しかし今回は二択なので
ジャックちゃんを引ける可能性は50%!確率50倍以上!もう勝ったも同然!
カルデアちびっ子トリオがこれで勢揃いや!)
と勝利を確信して引いた俺でしたよ。HAHAHA。>>769
奥に二人がいるよ。マシュの後ろでハラハラしながらカルタを見守ってる。>>771
ナニとは言わないけど右下の真じろうさんのきのこをふーやーちゃんがなぞる(?)コラは響いたな一応貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>778
これは去年の福袋の話だからここでいいんじゃね?どっちかといえば呼び捨てより
その話の上のレスの方が重要だと思ったやはり闇鍋か…どちらを引く?
私は三騎士を引く欲しいキャラは軒並み三騎士側だが被る確立が高い、4騎士側だと被る可能性は少ない どうすればいいんだ…教えて五飛
>>782
天草四郎時貞院未召喚を引くの分の悪い賭けすぎてむしろ誰を重ねてやろうかという心意気のワイ、高みの見物
>>776
型月キャラへの愛の方向性が歪んでる人全体的に結構多いようなと思わんでもないワタシであったガチャ運が悪すぎて四騎士の方引けば30分の28の確率で新鯖が手に入る事実に涙を流す。
三騎士は今年だけで6体も星五が来てくださってるのに…優柔不断だから今回の二種に加えて前回方式の完全闇鍋って選択肢も欲しかった
あれはあれで楽しかった孔明マーリン欲しいけどスカサハ邪ンヌの魅力に抗えぬ
>>788
殺裁は普通に理由あるけどね優柔不断だからクラス別だと期間うっかり過ぎるまでどれにするか迷ってただろうから、個人的にはこれは有り難い……ライダーとアサシンが手薄でアビー爆死したから四騎士の方引きたいなあ
課金しまくってると被る率が非常に高いのでまさにギャンブル
>>758
カルデアにぐだおとぐだ子どっちも居る設定好きですそうか三田さん、キャスターで限定も入るからロードを引く確率が…
三騎士袋にも四騎士袋にも父上がいる。
どうする、モーさん。弓ギルが欲しいワシとオジマン欲しいワシで聖杯戦争勃発じゃよ…
悩むわ…星5なんか弓の人しか居ないからどれが来ても嬉しい
やっぱり謎ヒロX欲しいつまり福袋には期間限定のキャラ、スカサハとかギルガメッシュも入ってるってこと?
水を被るとぐだ子、お湯を被るとぐだ男のらんまパターン
髪色的にもあってるという>>788
自分「ジャック欲しい…」
自分「ジャック欲しい…!」
自分「ジャック欲しい!」
組み分け「ジャック・ザ―お会いできて、本当によかった!!!」
5月の宝具強化でスタン消えて弱体解除ついてくれて本当によかった…幕間もまだ続きそうで楽しみヒロインXはいい加減復刻イベントかエピソード2がほしいな……
>>802
イエス。
まあつまり今までの実装されてる星5鯖全部の福袋。
三騎士と四騎士で別れてたりするけどね。>>779
それ書いたの私なんだけど荒らしをするつもりで書いて無いよ
きのこって書くのと同じ気持ちで書いてる
長く話されてるから一応言い訳ジャンヌとアルトリアが欲しいのに当たらない人がいるんですよ(半ギレ)
二年半もやってるのに…無記名も持ってるのに…いつ来てくれるの…?3騎士側で欲しいのがジャンヌ邪ンヌ、4騎士側で欲しいのがメルトリリス酒呑。3騎士4騎士エクストラクラスで分けてくれたら良かったのに‼︎
>>812
すまんサーヴァントね>>805
三田さんが孔明GETしちゃったからFGO/GOは剪定されちゃったんだよね(すっとぼけ)>>812
190超えてたっけとりあえず周回向きなNPチャージ持ちを優先してみたらどうかな?
今回のボックスガチャで種火貯めてたくさん育てて正月イベントに備えるかね
運のいい人だと、マーリンと孔明を引き当てる人も出るのかな…
結晶なんかはNPチャージ持ちを優先しちゃうねぇ
好き!って子だとその限りではないがアルターエゴあるって事は限定含むのかー
我が王.アルテラ.モードレッド(恒常
沖田,剣式,武蔵,アーサー(限
オリオン,アルジュナ,テスラ(スト限含
ギル,イシュタル,新茶,水着の我が王(限
カルナ,エルキ,槍王,(恒常
師匠,玉藻,ブリュン,エレちゃん(限定
ジャンヌ(恒常
ホームズ,巌窟王,邪ンヌ(限
三騎士いいなー>>811
仕方ないのじゃ。一部の人間はあまりにも酷すぎる塩川さんへの罵倒に心を痛めて過剰反応してしまうのじゃ。
あとその話題を無理矢理引きずり出さないで欲しい…闇鍋福袋タイプかねこれは
>>822
え………?
実装されてたの?>>820
三田さんだ三田さんだ三d(以下略>>812
全部だと200弱、星5だと57ぽいとかなんとか>>816
てかFGOに限らず ソシャゲコミュ二ティはそういうの当たり前で、それが嫌な奴ばかりここに集まったりするからそれはそれで偏るよね>>833
まあEXクラスは限定キャラだらけだから、それ単体ではやらないだろうなーとはおもうこういうまんべんなく育てる必要あるときFGOみたいに経験値アイテムでレベル上げするゲームってアイテム取っといて瞬間的に育成できるから良いよね
これ某お船みたいにドラクエ方式のレベル上げタイプだと「誰育てればいいかな?」→「全員やぞ」だから時間ないと中々しんどい200近くもいるのかぁ
甘く見て60か70位レベルマがいればいいと思おうそういえば今年追加された星3って2人じゃなかったっけ…?
1人はスト限だし…
実質一人か…>>831
呼び捨てにするなら「Cd」(Creative director)にしてるわ
あの人いないと2015年ごろまともに立て直せるか怪しかったしそこは感謝感謝>>843
10人以上いるんですがそれは>>843
10超えてる時点でそれはありえないよ>>841
そうか・・・胤舜殿とレジスタンスのライダーの二人だけなのか・・・>>846
同人ゲームかな?>>843
強欲ゥ!!>>852
ラムセウム1枚が何かこう、観光チケット的な気安さが>>846
セラフィックスで普通に働いていた時はこういう格好もしていたのだろうか・・・
それともよく知ってる尼僧の姿のままかな?>>853
「冥界だろうがなんだろうが俺がいる限りここは新撰組だ!!!!」>>847
そうか弓王も入るんだな、三騎士引くかな!ありがとう!>>854
アンリマユ「はいはい、こういうのオレ慣れてますよー」>>846
なんか管理人が表で纏めてた同人ゲーのアレ?
確か冬コミから発売だったよね物欲センサーを避けようとするあまり逆に物欲が強くなってしまう罠
>>860
自分が知るキアラさんは地球を恥球扱いしたり、子宮ポケットを必殺技にしたりとスケールのでかい異常なことばかりやってのける人だから、こういう普通キアラさんは新鮮じゃな。普通を装って誘ってるだけかもしれないけどウェヒヒ>>854
レアリティ関係なく育成した数が大事みたいだって話のようだね>>865
ツイッターでの名前がアンジョ=サンだからあだ名やで
さん付けされてるわけではないで
まあ三田さんと同じ過労死枠だからさん付けしたくなる気持ちも分からんでもないあかん種火みっちみちに溢れてきた
星3セイバーならカエサルとジルドレどっち育てたほうがいいとかある?>>861
要はネットでは割と容認される敬称略に違和感を抱く人が多いってことだから
○○氏とかでも大丈夫だろう
個人的には奈須さんをきのこと呼ぶのも慣れないからそうしてる>>865
アンジョ・サンでニックネーム扱いされてる感ある
マフィア梶田みたいな>>877
そんな安生さんが感度3,000倍みたいな書き方はヤメルンダ!ぶっちゃけ福袋の結果に関しては自分のより三田さんの結果の方がワクワクしてくる
安生さんはスター集中が高いライダークラスだった……?
>>883
ちょっと面白そうなのでリリィちゃん育てます、ありがとう!>>882
キャスター来た!ついに孔明が…
「「「余だよ!」」」>>888
サーヴァント所有率診断じゃない?
http://fgoservant.web.fc2.com/fgo_servant.html>>865
けど庄司のこと「庄司さん」ってよんでる人はやっぱ全然見ないんで雰囲気だとは思いますハイ>>887
最近高感度画質の一眼レフでいいのないか探してたんだよ.......>>846
イラストの人は台湾の絵師でエルキドゥ やアストルフォを描いてたな
最近はパラpを描いてる めっちゃ綺麗な絵でおススメ>>894
いっけね///使った後の方のせちった
http://fgoservant.web.fc2.com/fgo_servant.html>>877
ここにまた誤字神が誕生したのである>>893
彼の者は常に独り カードの丘で勝利に酔う>>892
計6万くらい使ってやっとどっちも1人引いたぞ......
正直年末って金食う行事多いから結構キツかった>>896
子供心に中々靄っとしたものを見せてくださいましたねアレは。
許す許さない以前に罪を償う云々できることが幸運だと言わんばかりの話は結構きつい>>891
1に「2次創作画像は必ず引用元を併記してください」って書いてあるけど元を書いていないってことはきっと公式だと思ってるんだろうなーと思ったから聞いただけでもともとどの辺からきたかは知ってる。>>903
2部序章やハンティングクエスト、強化クエストがこないとは言っていない>>892
エーミール君!
かの少年と違ってきっと彼は相応のコストを支払ってるよ!!安生さんは抑止力から精神汚染スキル付与されてるんだな
>>721
つまり理論上はイシュタルとエレちゃんを同時にひくことも可能なわけだな!!>>918
それもそうだな
企画代表役が窶れたらそれこそ会社がヤベー感じに恐れられるわな>>921
神は神でも邪神に唆されているのでは>>917
剣豪ニコ生のときにモッチーのときに西川さんの話が出て、そのときの安生さんの発言を聞くと1ファンなんだなって思う
実際はどうなのかは詳しくは知らないけど>>743
ぐだーずは双子の兄弟感が強い。
個人的には姉・ぐだ子、弟・ぐだ男は感じ。>>922
何かにつけて荒らし認定する荒らしだから気にしない方がいいよ
このサイトは実際の荒らしより荒らし認定してだんだんその話になっていって嫌な雰囲気にする荒らしの方が多いと思う……>>921
6人目のマーリンを引くことに花京院の魂を賭ける>>931
前回の闇鍋は天国と地獄の2択だったなぁこれは…!
自分のカルデアにいる星5を自慢する流れか…!このチェッカーってどのサイトでやれる?
やはり四騎 福袋かな バーサーカーがいないし ラウムおじさんチャレンジできるし
>>932
売れてるソシャゲのプロデューサーで叩かれてない人を見たことがない孔明もマーリンも玉藻もいないし征服王もエゴもほしいし四騎士だな
マテリアルの霊基一覧が全鯖分埋まってるなら
未契約とクラス別フィルターで、疑似的な未召喚鯖一覧が作れるよここら辺でそろそろ天草をお迎えして
「天草きた…引きたい…けど…どうせこのあと極悪PU連れてくるんだろ…‼︎」と思いつつ結局天草に全力投球してその後のPUでは指をくわえて見てる事しか出来ない、という状況を脱したい(微課金並感)>>944
あー俺まで誤字ニキの仲間入りしちゃったよー
先輩誤字ニキよろしくお願いします忘れがちだけど福袋の他にニューイヤーPUがあるから気を抜くんじゃないゾ
一昨年がギルガメッシュ、金時、カルナ、アルジュナ、スカサハ
去年が武蔵、ギルガメッシュ、「両儀式」、イスカンダル、イリヤスフィール、金時、スカサハ、イシュタル
カルナアルジュナと武蔵は新規且つ体験クエスト付きで実装
これは体験クエストで縁結んで村正爺ちゃんも来ちゃいますかね?誤字コレクションも集まって来たなぁ(高揚)
>>842
でも今回は限定も含めるからアサシンだけエクストラだけ独立も数的には可能だと思う>>939
星五が当たる確率より高いじゃんなるほど新イベントですか……
水着イベントですか?(踏んじゃったぁ、初挑戦いってくるZE
>>945
あの霊基一覧そんな使い方が出来たのね。ありがとううちは三騎士なら62%で四騎士なら60%で未所持鯖がくる模様…
……微妙な差だ!>>944
自慰時は未だ成長期だから
ってワードを今でも忘れられない>>964
つまり福袋で天草5枚抜きすれば完璧だな!>>958
3騎士袋も4騎士袋も共に未所持鯖14騎........
これはアレじゃな欲望のまま好きな奴引けという啓示だな>>956
たしか「スク水風衣装」と「既視感」だと思う。建てたよーあれでいいのかな?
前スレが124になってるが…まぁ、いいか
こうゆう時は直感で来るかなと思った奴がいる方を引いた方が良いぞ
狙い目のキャラが今回は絶対来ないと思ったら引かぬが吉。欲しい鯖は星5よりもむしろ星4に偏ってる
>>973
前スレリンクが前々すれになってるけどOKよそういや今年正月はクレカ騒動とか散々な目にあったんで、皆も早めに石補充することを勧めるぞ
ああやってしまった...おわびにガチャ引きます
プーサーエレシュキガルブリュンヒルデ沖田スカサハ邪ンヌ天草槍玉藻など半分近く欲しい鯖で埋まってる三騎士裁讐引こうと思います
ふぅ…ガチャなんて恐ろしい…目当てを引けなかったショックで死.んでしまいます…
目当てを引くのも恐ろしいです。
引き当てた喜びのあまり、あなたは狂喜のあまりショック状態に陥ってしまうでしょう。
つまり死にます。孔明マーリン玉藻欲しいけど孔明玉藻恒常やしいつかでるやろ(適当
>>983
いいんじゃないかな?
ヴラド公、オリオン、嫁ネロ、不夜キャスさん、ホームズとアーツパで活躍できる面々が揃ってるし、玉藻孔明マーリンが狙える4騎士がオススメだよ。>>971
ちなみに宝具の重なりを加味すると剣4、弓4、槍1、騎2、術4、殺5、狂2、エクストラ2
殺なんてじいじとジャックちゃんしかいないのに、ジャックちゃんが頻繁にすり抜けてくるから輝石一個って多分ギャグなんだろうけど底辺ユーチューバー並に笑えねえ
無しの方がマシ>>981
言ったな?>>992
フラグやめい1000なら人類救済
1000ならみんな福袋で好きなサーヴァントが当たり、風魔小太郎の五年以内の大河ドラマ出演が確定する
私のランスロット卿は最強なんです!
1000ならピュアクトゥルフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド125
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています