雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド120
https://bbs.demonition.com/board/1474/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/せめて……それを見せて語るだけにしておくれ……
「使い道もないガラクタだが、なぜか手放す気が起きない」と……切なすぎる…
宝石がひび割れてるのもだけど
それがどんなものだったかも忘れているのにずっと持ってるところも
それをマスターに渡すところも
全部が切なすぎる…バレンタインのお返しにくれるかもしれないのか...
来年のバレンタインも割と厄いネタやりそうな子は多いよな。
新シンやデミヤは厄い気がする>>7
強制子宮回帰じゃないんだな、よかった新宿鯖だとアラフィフは「小惑星の力学」渡してきて「こいつ真名隠す気ねーな」ってなりそう。ワンコはなぁ…上の人がアクション起こしてもらってもいいんじゃよ?
>>7
ああ、予想より遥かに健全なようで安心した……
そうだよな!魔性菩薩とは言え流石にいっつもドスケベ方面のボケばっかりじゃないよな!レジライはなんとなく
ガラス玉を渡してきそう>>7
人魚姫をイメージしたチョコレートケーキとかじゃろ(適当)>>14
甲賀といえば滋賀を忘れないで下さい(地元民)。まあモッチーとは関係は薄いけど。望月家跡は今は忍者屋敷になってるし、忍術体験も出来るからぜひ観光に。お土産もあるぞ(ダイマ)>>14
生足魅惑のサーヴァント
冗談は置いといて甲賀特製の封呪帯を万能布みたいにくれるかもしれないし甲賀のすごいお薬かもしれないし……モッチーの可能性は無限大…こういう時に属性の多さを活かすことが出来る…バレンタイン礼装
「約束された沢庵の樽」>>18
誠の法被欲しい
けどそれはそれで重い気もするから沢庵でもいい気が・・・アビーどっち路線で来るかな。
イリヤみたいな普通のチョコか、深淵の匂いをするチ○コか洒落た物渡してくれそうランキング上位3名(当社調べ)
アラフィフ
新シン
ホームズ>>22
キセル寄越されるが、未成年はだめです!って後輩ちゃんに取り上げられる、みたいなニトちゃんにファラオとしての自覚を持たせるべく、ファラオの中のファラオが立ち上がる。
ファラオの匠による華麗なるビフォーアフター>>26
画像ォ!>>14
おもち(モッチー味)>>29
白い体操服黒いブルマそれが似合うのは他でもない>>30
先週からなってるよーバグだと思う土方さんは歌読んでくれるかもしれないぞ!
>>33
時期的にも梅の花とかあれでしょ、弓エレナみたいなホイール・オブ・フォーチュンに乗って、颯爽と昔着ていた満足同盟ジャケットをくれるんでしょ(中の人
>>24
三厳でさえ片目なら
ぐだなら片腕くらい取られるのでは>>38
逆にビー玉とバレても喜ぶ姿見せつけられてぐぬぬ、ってなりそう。マスター&サーヴァントのコンビで最良コンビってレオ&ガウェインとか獅子GO&モードレッド辺りなのかな?マスター技量サーヴァント技量親密度とか総合的に見て
バニヤンちゃん、絶対ユーラシア大陸を象ったチョコだな(一分の一にならなきゃいいが)
>>50
愛さえあれば大丈夫。愛が止まらない!>>18
自分の貰った恋文(自慢)とか?>>50
好きなら聖杯で良いんじゃない?
愛であげる方が後悔しないと思う>>50
私もそういう事考えたことありますが最終的にはアサシン二人にあげてるので別にいいのでは?
好きな相手に使うのが一番。>>49
その娘、今は写真屋やん!…てかシズと比べるとホントなぁ…。(キノや師匠も壮絶だけど、二人は旅が目的だから…。)ここだということを差し引いても朝っぱらからひどい話題してて草
ここは でもに(ry
みんな!その手の話題はケイオスタイドでやろう!
首輪から鎖が垂れ下がっているとなおいい。
>>63
女の子に首輪をつけて興奮するなんてヘンタイさんですね!そんな女の子が良いなんていったいどれだけ歪んでいるか…恥を……良い…>>66
このシェイクスピアはカルデアのシェイクスピアなんだっけ?聖杯捧げたい推しサーヴァントがどんどん増えてどうしようもならないやつwwwwwわたしです
変態ばっかりだー
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。 祖には我が大師シュバインオーグ。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」
みたせ みたせ みたせ みたせ みたせ
「閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する」
「―――――Anfang」
「――――――告げる」
「――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ」
「誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
(されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。汝、狂乱の檻に囚われし者。我はその鎖を手繰る者――。)
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
ランサー(槍サー)アサシン(モッチー)ルーラー(天草)ビースト(愛歌)所で俺は誰の詠唱を持って来たんだろう(コピペった)
スピード落ちてるってことは皆BOXガチャを血反吐を吐きながら回ってるんだな…
200開けないと…(虹林檎を齧りつつ)>>57
そのキャットを入れると三人も首輪系女子を描いてるワダさん。現実では特殊な店でしか満たせないフェチだから二次元に逃避するのは是非もないネ>>71
わかる、マフラー良いよねマフラー
特にヒーローとかが後ろ姿でマフラーたなびかせてるのとか最高だわ
ヒロインXって最高だよね>>77
材質とか色々あるじゃん?
ペット用のを人間に付けると割りと傷付いたりとか>>77
チョーカーはスマートな印象がある>>54
この外道だけど全体的に見ると世界を拡げてる行い、まさしくドリカムおじさん!
アビー!君の親友が来たよ!マシュのデンジャラスビーストは首輪じゃなくて毛皮風マフラーなんだな
危険なケダモノだから飼われてはいないということだ
先輩に飼われた首輪と紐付きデンジャラスビーストもみたい>>83
死に際に首筋に感じるが言峰の吐息なのは嫌だから荊軻さん酒気混じった吐息と共に刺されたいねR18スレ
https://bbs.demonition.com/board/1412/最近節度がない気がするでござる そういう話題が苦手な人もいるんやで…>>54
サンソン「……」
>頭を撫でる
>頭を撫でる
>頭を撫でる
>頭を撫でる
>頭を撫でる
……そろそろ寝よう>>92
忘年会必須かな?もう一回全てを焼き尽くせば綺麗になるのでは
>>89
腋を出すのがこだわりなんて風魔はとんだ変態一族だな!甲賀は貞淑に隠して………アレ?こっちの方が露出度高く(ここから先は泥に呑まれている)>>87
悪かった、ごめん>>97
俺いつもの人じゃなくて初挑戦なのよ>>90
ハイハイ
エクスカリバー・失われし幻想より堕つ天魔の剣
スタートから斜めねカルデアもいろんなサーヴァント揃ってきたけど
部門別カルデア一ヤバイサーヴァント選手権したら誰が1位とるだろうか
キアラか剣式辺りかな>>90
ほらよもうセイバーが刺さずに出してる……
>>103
もう中になんてめんどくさい過程を省いて愛歌様に直接セイバーのぶっといのからでるものを浴びせていますねぇ…>>104
調べたら無駄に豊富で驚いたわ
世の中には色んな人がいるんやな>>108
あと作家鯖用の書斎とかそんぐらい。
差分に電気がついているかついていないかの違いはあるが本当それぐらい。>>20
なぜ伏せた!? 言え!>>90
来て!セイバー!!確かに食堂多いよねぇ
一瞬、どこにいんのこいつらとは思うことある6,7章。それにcccイベント。
どれも既存作品からの積み重ねがあってこそのシナリオだから、fateのシナリオ書く上できのこの方が書きやすいので他のfgoの作家さんと単純に比べるものでは無いとわかってるけど。
それでも、既存のネタを活かしてキャラを掘り下げて派生させていく手法が素晴らしいからまだまだfateはきのこの手から離れるのは先になりそうだなって感じる。>>116
美人で未亡人でゲーマーがいいな〜ふと思ったがカルデアが今42度になってるなら外の雪山ひどいことになってそうな
協会の人らは無事にたどり着けるだろうか>>29
ジャガー「弟子EX号がいるではないかぁ!」>>101
キアラ 年中不動の第一位 アンデルセン呼んでこい
アビー(第三再臨) ぐだの危機が人理の危機 ヨグ=ソトース「やあ( *・ω・)ノ」
新茶 悪巧みのヤベーやつ。バリツメンもう少し頑張れ
レジライ 史実がヤベーやつ。イベで出しづらいのか描写が足りない>>123
パラPは体感42度を感じながら凍えることになるのか…冬のファラオ大感謝祭宮城会場の事前抽選応募が始まりましたね。25日までなので行く予定の方々はお忘れなく~
チョーカーはいいよなあ……凜々しくて知的に見える。
そういえば告解します。
アビーやラヴィニアは響かなくて「このロリコンどもめ!」と思っていたけど、
昨日前スレに貼ってあったスモックイリヤやおぬいちゃんには響いたから「俺の方がもっとヤベえ奴じゃねえか……」と気付きました。主よ罪深き私をお許しください。基本は巨乳爆乳のお姉様が好きなのです。>>116
正直、名前有りのメインキャラになるとは限らないと思う。
カルデア解体側の強硬派の敵かもしれないし、新敵戦力に最初に屠られるモブ扱いかもしれない。>>116
特異点とか現実に出る前にとりあえず吐き出したい感がある。
2部にはポリネシアン・トライアングルとか北欧とか今まで日に当たらなかったところの舞台化に期待している。>>106
マイルームに訪問されるのも好きだが、逆にお部屋訪問もしたいね
マシュのお部屋にいってボードゲームしたり。
ある意味がウィークリーミッションがマシュの部屋みたいな感じだろうけどマシュらしい背景とかの切り替えがあったらベネ1.5部の謎って剣豪以外で2部に繋がりそうな重要なものってあったっけ?
未来が未確定な事とかデミヤの依頼人とかしか思い浮かばない。>>134
(パラPがチョーカーしてた事今知った)>>143
見覚えあると思ったらこれガチャの時にに出てくるやつか>>109
早期に食堂差分も欲しいところである
廊下で食事は流石に…
え?まもなく引越しするから関係ない?そんなー>>50
俺も三人のランサーに聖杯をあげているし、愛があればそれでいいのさ!>>143
よく使われる魔法陣ですなぁ>>149
槍マシュが使う時も同じだったね>>122
ミドキャスの幕間でダビデが喫茶エリアに行くという場面があったね。
ソロモンが消滅したあと、カルデアに残ったダビデは一人で喫茶エリアで酒を呑んでたと想像してた。誰も気づかなかったけどいつもより酒量が多かったりして。戦力補強の為に聖杯使うなら全体宝具鯖に使うべきでは無い ○
高レアもコスパ的には旨味が薄い ○
評価が高い単体宝具鯖達の補強が無難 ○
嫁(又は旦那)に使え ◎ぶっちゃけ性能だけで入れてたら後に上位と言えちゃう性能の鯖来た時に泣くんじゃないかな
その鯖を使いたい!って時に入れるのがベターだと思う
あくまで個人的な意見だけどね婦長(聖杯MAX) 茶々(聖杯2) バニヤン(聖杯4)
うん、ちょっとバーサーカーに偏ってるわ…>>156
リアフレにエレナで周回する為に聖杯使ったけど、数日後に宝具強化きて悲鳴をあげてた奴がいたからその通りなんだと思う>>160
青空使えばそれっぽくなる>>155
スキルMAX、レベル100カレスコを装備した頼光はフレポの稼ぎ頭だぜ!
スキルMAXで凸ランチを装備させた孔明も出してるけど、ありふれているからね。あんまりフレポは入ってこないや。イベントで一の門攻略に魔性菩薩つけた武蔵ちゃんつれてくとホント楽だわ……
フレのレベル100スキルマカエサルと組み合わせるとキングゥが一発で吹き飛んでしまう。
>>166
しかも武蔵ちゃんは宝具で揺れる。
素晴らしい……>>166
たしかにともちゃんや武蔵ちゃんのおっぱいはいいよね。だけどスカサハのおっぱいも素晴らしいのだぞ!>>166
六道五輪・くりから天象されたい>>166
ともフェルノは胸が魅力の一部のタイプというか、髪を含め全身を合わせて一つの魅力のタイプ。>>173
インフェルノ殿が淫らなのではない
あの乳に惹かれる我等が淫らなのだアーラシュのステラ選択する時さ、他のサーヴァントだったら意気揚々とやってやるさ!みたいな事言ったりするのにさ、アーラシュだけ、
「良いだろう………!」
って覚悟決めてるんだよなぁ。
毎日流星になってもらってるなぁ……。フレポ稼ぎ最優はカレイド凸のバニヤンレベル100とかかな。
婦長の配布鯖とか次の水着鯖とか期待してる。
>>182
なんかでもにっしょん全体がケイオス・タイドに侵食されていて、あのスレが最深部、一番浸透している区域な気がする。>>182
(特殊性癖バンバン吐いてて正直すまんかった)
まあちょっと性癖やら〇っぱいについて語りたい時はR18に行ってみるってのも手だとは思う>>182
ノーマルエロでも大歓迎だぞアソコは(ケイオスタイド在住並感)
ゆーてR18成分薄い妄想だって吐き捨てられてるから割と「なんでも」アリだよ本気で>>182
どこからがノーマルでどこからがアブノーマルなのかこのケイオスタイドに浸かり切った頭では既にわからんが少ないなら増やせばいいだろう!!単にNGシチュエーション無しだから吐き出す場所に困らないノーマルエロ好きはそんなに目立たず、一般スレに出る事が憚られる変なのが泥を吐き出し続けてるだけだぞ!
みんなあっちでノーマルエロの話していいんだぞ!して!!
というかおっぱい談義はあっちでしよう。どうせ行き着く先はエロなんだから!!>>184
鯖が違うけど本気で好きなキャラは3日位かな?>>190
凄いよね、すべての話題が平行線で進み最終的に超融合していくんだもん(「あちら」の話は控えた方が良い……(あちらの人並感)
>>184
今日10になったバニヤンは大体4ヶ月くらいかな?
低レアは比較的上がりやすいから周回要員だと意識しなくても結構上がってく
多分自分の中で一番早かったのは11月から元旦までで10になった茨木ちゃん
本当は終章までに10にしたかったんだけど再開して8ヶ月くらいなんだけどまだ絆10誰一人としていないなあ
>>197
でもそれら一つ一つ劇中で解説したらそれこそそっちのけだった気がするぞ。
まぁどっちにしろ、あれは謎っていうのとは違う気がすると思うなぁ。>>193
(まぁ具体的な泥に込められた思念じゃなくて「今日も海は穏やかだなぁ」みたいな大まかな内容だから多少はね?とは言えケイオスタイドの持ち出しは禁止されてるから避けた方がいいけども)絆10は我が王、アンデルセン、アーラシュ、孔明、カリギュラ、黒髭、アステリオス、アンリマユの8人
好きなキャラから上げてるつもりではあるけど、コスト的な意味で低レアは上げやすいなあ>>182
イチャラブからアブノーマルまでなんでもok!
恐れずにみんな浸かりに逝ってね!!>>204
吉良吉影がいるなぁ……>>204
意外とこれは…うん…>>208
このセリフの何がアレって物語も最終盤、主人公たちに叩きのめされ血まみれのボロボロの状態なのに、様子を見に来た女医の手を握って急に語りだす所だよな>>210
捏造じゃーねーか!ブーディカさん強化するとしたら特攻スキルに何かしら付与する感じだろうけど、味方全体にNP獲得量upとか回復とかがベストかな。
>>200
これは名誉ブリタニア人モーさん実装時からモーション優遇されてる方だけど
アニメの居合い抜刀クラレントにならんかなぁ…>>219
アニメの突撃しながらのクラレントいいよね>>220
キアラも中々に長いよね>>220
どれも結構長めだし、戦闘ボイスも豊富だよね
いやほんとエレちゃん可愛い…全部のセリフが長いトップはキアラだろうな
次にエレちゃん、水着頼光さんとかかも
キアラは色々例外だがエレちゃんも水着頼光さんも真面目だからセリフも長くなっちゃうのかもと考えたら可愛いエレシュキガルとエルキドゥでギルガメッシュをしばきにいくとなかなか面白いよね。
エレ「固く縛るわ!」
エル「的確にいこう」
エレ「でもま、少しは優しくね」
エルキドゥは穏やかな見た目と話し方をするけど内容が容赦ないよな。今週末はバルバトスの誕生日と命日か・・・
うっそー!エレちゃんそんなボイスなんだ!
早くうちのエレちゃんも鍛えないと。なんか、拷問技術とか言うスキル持ってて鞭なんか振るっちゃうんだよー!
過激だなぁ!1「ほう、面白いな」
2「これはなかなか…」
3「こうも練り上げたぞ」
4「頂に至るとはな。いやいや、マスター。感謝するぞ」
無茶苦茶短い人もいる>>231
書文先生かな?
スパさんは最終「達してしまったな……!遂に!」という短さ、しかも笑いながら言ってる。新規鯖の台詞に慣れてると初期鯖の短さにちょっと驚く事がある。
最終再臨したジャンヌが「あぁ。ありがとうございます」で終わった時はびっくりした。
初期鯖が悪いとかの話では無く、どんどん台詞とかの種類や量を増やしてきてるんだなって感心する話。エレちゃんってギルガメッシュが好きなの?
>>233
俺なんてまだ5だよ
絆上げはエクスキューションサイトと第三の門を回ってる>>237
oh・・・>>237
正気にな~れ♪ペイン・ブレイカー!まだ年齢的にもだめだしこのスレでの意味的にもあまり良くないのかもしれないけど猛烈にワインが飲みたい
賢ビー宝具3になったぜ!✌︎('ω'✌︎三'ω'三✌︎'ω')✌︎
>>244
きあらさまぁ>>243
(誰かが私を呼んでいる…)>>251
褐色でツインテールで苺乳首?>>248
去年のクリスマスにも聞いた嘆きですな>>237
残酷なことだ……>>254
とりあえず賢者の石に「弱体解除」「弱体無効状態付与(1ターン)」は欲しい(賢アビーとか賢シュキガルネタは術ギルをバカにしてる感じがして好きじゃないです)
そろそろ種火成功率アップきてくれないかなー
来そうな気がしてまだ種火あげられないんだよね>>259
去年じゃねーや今年だ>>254
高速詠唱に宝具威力アップ
エレメンタルに自分だけ攻撃力アップ
賢者の石の回復量アップ
強すぎるかもしれない。>>226
何であれって果物に例えてたの?何かの逸話関連?くそっ、てっきりまたセイバーかと
>>267
ああ…これも見抜かれるなんてあなたはセイバーね>>258
もしかして本家の方か?(90のレスで雑な斜め読みを披露してしまった)>>272
え?もっと読み辛い事してもいいの?(歓喜一スレ一回くらいならちょっとしたミニゲーム感覚でそこそこ楽しい
僕は面白いと思います…
>>270
わかる、最初から、せ、とか愛とか探してたから気付かなかったよ。>>267
ああ、スッキリした……
脳死周回してる頭には難しい問題だった(言い訳)>>272
そこまで言うならね、自分で作ってみてくださいよって話。
指摘される分には良いけれど、出来れば具体的な改善法とか教えてくれると嬉しいよね。>>254
取り敢えずスキルCT減らせないかな…>>272
正当な報酬もないのにそこまで考えて作ってもらえると考え、何故ねだれるのだろうか...最近は本当にこのような口だけはでかいヤツが多くて困る、運営の呟きに一々噛み付いている奴らとかな。>>283
七章と物語が加速する四章と悩んだが、六章を選んだ。
六章は登場人物の散り様がカッコいい。
アーラシュしかり、アグラヴェインしかり、三蔵ちゃんしかり。
七章が好きな理由もそうなんだが、決め手になったのは逆に「ベディヴィエールの生き様」と、
それに対するロマンの叫びだった。
今思い返すと、一つの願いのために千五百年彷徨ったベディヴィエールの疲弊を、十年間誰が味方かも分からず孤独に戦い続けてきたロマンが悲痛に吠えるのがグッとくる。>>286
にしても愛歌やモッチー等はいつも通りだからいいとして話題的にケイオスタイドの濃度濃くありませんかねぇ
愛すべき変態が増えてきたという事か>>290
↓
それでも体は闘争を求める
↓
フロムが以下略>>289
??デウス仮面「もう君は休むと良い。この音楽でも聞いてね」
マスクド・??ツ「うんうん。エレメンタリー・マイディアだね。マイディアだね。ところで薬は」
アイ???仮面「ほんとにござるかぁ〜?」
サンタ??ランド仮面「そうですね。あとは私達に任せて貴方は少し頭を冷やすのがゴホッ!ゴホッ!」全七章の一番やべえと思ったのは五章CMのインド兄弟のレベルが違いすぎだったことだな
(しょうじき批判意見に批判する流れ好きくない。他に拾える話題はあるのに)
最近6時が楽しみだ
今回は結構雰囲気マジな感じだねちょこちょこネタ入るけどスナグリ・オブ・ザ・ゴリンノ急に思い出してフフってなる
- 300名無し2017/12/18(Mon) 17:51:09(17/28)
- 301名無し2017/12/18(Mon) 17:51:29(18/28)
>>289ズヴィズダーかな? アビーのイラストの人がキャラデザやってるから違和感ないわ
>>304
ああ、そうだったね。すまない>>307
NP効率も高いからスマイル殴り殴りでクリティカル含むと即座第2射が打てるようになるのも強みよね、エドモンとかワンワ、アンリマユが敵だったとき時ほんとに助かるし楽しくなるんだよなあ>>309
有難う助かりました!>>302
(どうやらアビーはタンスに小指をぶつけて、痛みのあまりラヴィニアの言っていることをうまく聞けず誤解してしまったようです、お気の毒に)表の特異点人気投票のコメント見て思ったのが、いつかFGOがサービス終了したら、ストーリーなんらかの媒体でまとめてもらって、初期のシナリオは文字数とか地の文とかの制限を解除したリメイクが見てみたいなぁ…なんて。勿論今のままでも充分思い入れ深いんだけどね
>>313
ほうっておけば廃れるだろうしそれまで我慢やね(´・ω・`)バーサーカーは好きなキャラ使えて周回しやすくてありがたいな!
まぁ恒例行事は置いといて、盛り上がって淫るのに水を差すのは別に正しいことじゃないと思うぞ?
もう一々「俺これ嫌いだからやめろ」とか「お前が我慢しろ」とか「別にいいじゃん」とか「俺の意見が正しいし一般常識、正義は必ず勝つ」みたいなの見るの面倒だし不快だから悪ノリなしFGO以外の話題なしエロなしの雑談スレと、それらを許容できる人向けの雑談スレに分けたほうがいいんじゃないかな(過激派意見)
水差す方も差される方もこの上なく不快だし誰も得しないじゃん>>284(行動として適切かは置いておき)そのスレ内で終わるものだと思っていた苦手なネタがその後ずっと続いていて耐えかねて「やめてor自重して」って言う人も中にはいるんじゃないかな。
基本苦手なネタが増えてきたら黙って離れていく人が大半だろうが、普段は黙って離れる人でもたまたまそのタイミングで積もりに積もった気持ちが爆発しちゃうこともあるだろうし。
単純にスレの流れが早いから、何日かぶりに覗いた人が恒例行事になっちゃったのを知らずに「こんなネタは恒例化する前に止めなきゃ!」って焦った結果とか、そもそも「恒例化」の基準が人それぞれで違うから言った人的には恒例行事に文句言ったというより最近の流れに苦言を呈したつもりだったとかもありそうだけど。ビーストとも、グランドとも、微妙に外れるからこっちで話し合いたいんだけど、
「星の開拓者」
このスキルって、俺の覚えている限り
ニコラ・テスラ
ドレイク船長
レオナルド・ダ・ヴィンチ(ちゃん)
が所有者だけどダヴィンチちゃんって何をもってして星の開拓者なの?幕間回って石集めてるけど、
いろんなサーヴァントの意外な一面が見れて楽しいな
ゲオル先生の竜に対する考えとか、鬼の頭目としてのばらきーとか>>319
それじゃあ建ててみれば?そもそも、自分が考える理想のスレを議論する場所でもないぞ。
>>312
ゲームの形でってのが難しくても、シナリオ集とかは普通に可能ですよね?とは思ったりする
そしたら加筆とかあってもいいのでは…?
まあなくても全然構わないし、やっぱり何らかの形で手元に残したい>>321 万能の人だからじゃないかなぁ
実際、様々な分野に長けていて、例えばコンタクトだったりの発送の元だったり、与えた影響がかなり大きいからじゃないかな?
ダヴィンチに関しては色々と謎が残っているから、まだ様子見って感じかなぁ特効バグの修正アプデ来たみたいね
>>318
えぇ…嘘やろ?えぇ…無いわ…我ながら…
イベ周回して頭冷やしてくる!>>329
カッツ、よく見ると拳銃持ってるんだな 姉上の影響かまぁその為のスレがあるにも関わらずここで性癖をバラまいたりしてる人は少しね…
あちらの利用者でも分別ついてる人がいるのだろうが、最近は少しイメージが悪いバーサーカー統一ということはフォーリナーアビーを使えということだな!うちにはいないけどな!
>>333
ぬいぐるみの足持ってるのは「別にこんなの好きなんかじゃない」というツン的な
表面とそれでも大切にしようとする内面のせめぎ合った一枚絵でもう最高>>339
カリバーさんが本気出すか否か?>>340
表にもどっち派かって記事あったな
社長はよく長髪にするね>>338
ほんそれ、弁慶うぜえとかおもったが、アビーバフ解除あるのよな...一方的に叩き潰す快感に脳汁やばかった。>>339
この型月時空にいるかどうかじゃない?アポクリファもフェイクもグランドオーダーも、違う枝だけど同じ木。
クトゥルフは全く別の木の枝みたいな>>337
・・・?>>339
サーヴァントユニバース……は置いておいて、宇宙に限らず地底や深海なんかの
人間の既知外から来る存在やそれに連なる逸話持ちが該当するんじゃないかなバサカってオーバーキルの獲得NP少ない?
俺のランスロットがガトリングするといつもは50くらいなんだけど
バサカ相手だと35になって戦略が崩れて軽く死にました。>>353
はいグール化待ったなし>>351
要は住み分けの問題よね>>347
いいんだよ~FGOやってる人はみんなすけべえだし(偏見の塊)>>351
(普通書かなくてもわかる事なんだよなぁ)>>350
ただスケベってだけでケイオスタイド送りはどうかと思うぞ
そんなこといったらほとんどケイオスタイド送りになっちまう>>351
R18って程でもない話題でも「性癖キモいからダメだし私が見たくないから来ないで書かないで」って人がいるからもっと複雑。
その上みんな普通の雑談と性癖トークの境界がわりと曖昧だから。>>356
攻撃する相手のクラスによって獲得NPには差があったはず雑談と題している以上はよっぽどじゃなきゃ目をつぶってやるべきだとは思うけどな。
なんか最近はほんとにボタンのかけ違い位にこまかい事にまでいちいち噛み付いてイチャモンつけてる奴が見受けられるし...何事もやりすぎは良くない。レベル上限到達って出るのええね
レベルマ直前の大成功とか極大成功のストレスが申し訳程度に軽減される>>352
殆ど下着だゾ専用スレはサークル
雑談スレはフリーダムな教室
こういう認識をしている>>370
俺はアイビスでやってる
2回しかしてないけど>>367
これ良アプデよね
なんとなく大成功したのかな、くらいに分かるのもあるけど
ギリギリのところで極大成功出たのが分からないだけでもこんなに悔しくないなんて…>>370
例えば昨日俺が貼った奴みたいに、肌の色を変えるとかフレームや背景、セリフをはっつけるとか>>375
それ現実逃避する必要ないぞ
バサカ問題はスキルを上げてやられる前にやるんだ>>375
宝具で攻撃前に強化解除できて、属性が女性判定ならアビーだよ(無慈悲)>>375 爆死報告に見せかけた許すまじガチャ自慢…
>>375
間違いに気づけ
お前はまず回すガチャを間違えている
……アビーピックアップてエレシュキガル出ないよな?>>371
アビゲイルはいいぞ
福袋とモッチーPUしか課金しなかった自分が課金するくらいには可愛い。バサカを一方的に殴れる。>>375
(またか…)>>370
こんな感じ>>370
簡単に作ったけど、周りの色を切り抜いて好きな画像に貼り付けたりとかかな?
アプリとかであるから探してみてね!>>350
心がスケベとそれを怪文書で垂れ流す奴は違うのだ!
(溢れ出る脳内設定をメモ帳に書きなぐりつつ)>>388
このスレでおもちゃにされないキャラって誰だろ?>>383
両足30kgの重りつけて一瞬で首の骨圧し折ってやりましょうよ判事>>345
是が非でも欲しいからさ、俺に取り付いた悪魔祓ってくれない?自慢したっていいじゃない 人間だもの。
ぐだこ
なお、許すと言ったわけではない模様>>345
過去最高注ぎ込んだけど来ない
やっぱまだセイレムクリアしてないから縁が無いんかなって>>375
おそろしく自虐に見せかけた自慢
オレでなきゃ見逃しちゃうね>>375
卿はアビー難民の逆鱗に触れた……!!>>391
文句言いながらもまぁやってはくれるでしょ 中身ほぼ村正だからわからんけど>>375そんなガチャ運は悪魔と契約しなければありえない。よって魔女に違いない。被告人を有罪と認め絞首刑とする
そういやあと四日で採集決戦から1年
つまり五日後の朝はバルバトスやフラウロスの一周忌ですよ。>>401
だから言い方ァ!>>402
レオニダスやゲオ先生とかもいつか使ってくるのかな>>401
そうだな、マギ☆マリの真実を知ったドクターが自害した日だな>>375
よかったじゃないか。じゃあ冥界に行く準備をしな。>>405
謎のサンタアイランド仮面「その時の私ですよ」>>382
これは間違いなく>>408
一から見る気持ちで行かなきゃね!>>412
そして弱点取られることは無いけれど取ることもできない>>405
それバトルよりも精神ダメージの方がでかい展開になるやつだよね多分>>412
攻撃防御有利無し(等倍のみ)
がすごくつらくのしかかる。
防御宝具なのが救いか・・・>>412かいたいするよ(バレンタインアルテラ礼装装備)
初歩的な事だ友よ
でメタれるから平気平気(なお入手難易度)>>412
そんなデータよりも精神ダメージの方がデカイですよ私は後輩大好き人間として……
でも「新入りサーヴァントの特訓」みたいなほのぼのなら……>>419
わしも愛歌待ち。プーサーと並べて戦わせることを夢見てる。>>412
ジャックが天敵だな。>>423
「先輩のっ、バカー!!!!」とかの掛け声で宝具展開してほしい
それか普通にシミュレーションのトレーニング的な感じでなら戦ってみたいなぁ>>427
1人露出凶だが…イケメンだから許されると言うのか…>>419
真面目に本気でキングゥ待機しながら運営に要望を送る日々
一夜の夢でなんて終わらせねーからな!!!!絶対カルデアに召喚した暁にはギャグ時空に引き込んでやるからな!!!!>>419
今のところアヴェがいないから邪ンヌと単純に興味で村正かな
果たして邪ンヌの再PUか村正の実装のどちらが早いのやら…>>370
とりあえず画像を拡大して外枠を消していく事かなあ
綺麗にすればするほど違和感なくなったりするし>>432
目を覚ませ>>438
槍オルタかわいい>>437
こういうものは元からあるものを改良とするよりも1から作る方が楽だって少年Eが>>437
邪ンヌが腕に関節技かけようとしてるように見える>>405
デオンとかいう3ターンタゲ集中持っている化物(なお第三スキルであるため使用される言葉まずないもよう)ダヴィンチちゃん「新たな新礼装発明品が出来たぞ!名付けて結婚指輪!マスター君の魔力回路からの魔力パスを指輪を通して圧倒的効率で提供できる優れものだ!さてだれに使っても(日記はここで途切れている
玉藻の前読んだんだけど好きな終わり方のハッピーエンドで非常に良かった
>>423
シリアスだと心折れるからギャグで酔ったデンジャラスなマシュとかそういうのだったらOK>>446
待ってくれ、これは男の可能性もある。そもそもヨリヒメンは(彼女からしたら)正妻だから自分から動く必要性はないのではないだろうか?>>449
うーんこの悪びれみ0%な感じ。>>449
こいつっ……呼び出すことを想定済みでっ……!
ストーキングスキルを余すこと無く使い、サーヴァントと人間との性能差を活かして距離を…あ――しかしティアマトやヘラクレスのスキル見てると怪力A+++orEXや勇猛A++以上とか誰が持ってるのか気になるよね
>>438
剣鬼絶刀ケンフォギア!なんてね、ふふ……>>446
実はぐだーずが犯人という衝撃の結末
ぐだーず「だってこのアイテムで一番苦労すんの自分じゃん!?」※残当>>456
これは名誉ラウムおじさん>>462
絶 対 に や れ よ ?>>462
さあ君もアビーを二枚引きできるか>>462
よ く て よ
我々はそれを影から応援する者です>>462
君みたいなエンターテイナーは嫌いじゃないよ(爆死芸はよ)>>13
エレシュキガルとCCC組からのプレゼントマジ楽しみ!!
いよぉし!!乗り越えるぞ!>>462
所要時間4分、応援してますよ!>>459
ダメだったんだ……
一枚目はすぐ出たけどそれからさっぱりで宝具は1なんだ……
でもティテュバさん宝具5になったし、宝具1でもマーリンとバニヤンとブロンドでバビロニアの魔猪確殺できるからいいんだ……>>468
君も流れに乗ればいいのだよ2人で(石を)飛べは怖くない>>461
愛を語るスレ行こうぜー
https://bbs.demonition.com/board/29/>>448
全く関係ないことで無理やり絡めて来るの嫌いでもないけど好きでもないよバビロニアのギルと会話する時のBGM凄いよね、あの曲聞くと不思議と笑がこみ上げて来るんだ。
>>475
信玄「こら高坂!あのいいわけの手紙読んだら燃やせって書いてただろうが!」
こうなるんですね>>481
SNのギルのテーマのアレンジらしいねー>>456
アビーはスキル育成素材も楽な物ばかりでほんま天使やでぇ…。俺も宝具Lv1だけど、年始に大成功確率UPキャンペーンがきたら聖杯プレゼントする予定みんな早い、早いよ!
風呂上がりがこの時期に外出たら風邪引くに決まってるじゃないか全く!
(行ってきまーす)>>483
電撃が拾い上げただけでなろうだったのは結構あるからなぁ....(さすおにとか)>>456
ATK14000台まで行くとやってやったぜ感あるよね>>462
お前も叔父様になれることを祈っている。
がんばれ♡がんばれ♡>>494
あかんスタッフがしぬぅ!>>455
悪友感ある>>499
まさかFGOで「イメージです」のテロップが見れる日が来ようとは>>419
ワイもゾンビお姉ちゃん待ちだよ、待ちすぎてそろそろ600連くらいできるよ…という訳で、これから始まるのは出会いと別れについてのあれこれ。見た事、聞いた事、出会った人達、別れた人達。そして、あの時の事。あの子の事。
「Fate/Grand Order」
HI-EVOLUTION
Fate/staynightから13年
新しい物語
あの時、君へと手を伸ばしたのはという訳で、これから始まるのは出会いと別れについてのあれこれ。見た事、聞いた事、出会った人達、別れた人達。そして、あの時の事。あの子の事。
「Fate/Grand Order」
HI-EVOLUTION
Fate/staynightから13年
新しい物語
あの時、君へと手を伸ばしたのは、君の事が知りたかったからだ。触れたかったからだ、感じたかったからだ。
……あの時の事、あの子の事。俺の見つけた大切なモノ。>>495
どんな低レアか楽しみだな。
レコンキスタ関連の英霊がきてほしい>>510
一回ミスったがエウレカの話題聞いてやらずにはいられなかったぜ!>>480
あとアルジュナの女性関係だとウルーピーも気になる>>508
下じゃねえや上だった>>503
ガチャ板で報告待ってるぜ>>517
アっくん「……」>>516
切嗣効果でクリティカル発生率だけはダウンしそう>>517
マシュのあれはインナーじゃなかったかなたしか
つまり上にさらに鎧があるはず>>503
ああ、存分に逝くがいい……>>476
能動的隠密ですね分かります
※能動的隠密:ステルス系のゲームが苦手なプレイヤーが敵を殲滅する事で無理矢理クリアする図セイバーオルタと邪ンヌで思い出したけど、あるMMDで夜の帝王ギルと私服プニキと並んでるのを「絵面が完全にヤクザとその情婦」とか言われててめちゃくちゃ笑った記憶がある
>>520
いつ見ても過剰戦力にもほどがあって笑う>>520
でも幕間まで基本シミュレーションの神殿に籠ってたと聞いてなんか複雑な気持ちになったよ……引きこもりみたいじゃないか。>>528
まぁ、深い理由はなくランスロツトに合わせただけな気もするナイチンゲール「殺菌!オキシジェン・デストロイヤー!」
>>531
なん…だと…
爆死した時の画像用意していたというのに…(おめでとう(*´︶`*))>>531
おめでとう!
さぁ君も彼女の虜になるがいい!>>529
これは一座全員即絞首刑ですわアビーやエレちゃんって、お正月ガチャででる可能性ってないよね?
>>529
おう新宿地獄阿波踊りやめーや>>531
これが、でもにっしょんパワーか!>>540
また2周年と同じ闇袋だったらワンチャンあるけどあれホームズ入ってなかったしなぁ……
日替わりPUはあると思うけど>>523
そういやアルジュナさんの兄弟のナクラさんとサハデーヴァさんって、カルナさんとは父親も母親も違うからガチの赤の他人ですよね?
なんかこの2人だけwikiの記述くそ少ねぇし母親が同じ義兄弟って因縁のあるアルジュナとかと比較すると蚊帳の外感半端ねぇ>>543
現代の常識や歴史、そして文明の機器に興味を抱いているって辺りはダビデもそうだよね
自分達の時代ではない現代の時代がどのような物に溢れ、そして価値があるかを見て回る>>523
アルジュナ含め他の兄弟は紳士的だが、ビーマは幼少期から怪力だからイジメられて生きた心地しなかったろうしなぁドゥリヨーダナ>>534
それやってバーサーカーのお父さんが宝具2になった私の話する?>>531
おめでとう!無事に引けて良かった。
余った石でBOX周回もできるね。>>531
おめでとう!
俺もアビー呼べたらいいなあ>>521
女義仲様が来た時に一緒にキャッキャ言いながらげぇむをしたり先輩ヅラしたともフェルノさんがカルデア案内するところとか見たかった。でも男でもいいぞ>>560
獺祭のコンセプトは「安くて旨い酒」だから買い占めて値段釣りあげる業者が
多いのよね。
2000円ならガチャ一回分にも満たないからヘーキヘーキ>>567
戦闘時は第3派
宝具ボイスがとにかく好き
あとクリティカル時の☆マジカル☆感も好き>>565
いいよねアビーの絆5……
感極まって抱きしめたくなる>>572
???「相棒に音楽性の違いで裏切られました」>>572
ゼパった後のゼパルが漢字なんか使えるわけないだろ!>>572
??「裏切るなふざけんなお前が犠牲になれ」イベのバニヤンとこ行く時にフレのアビー借りたら一臨で、攻撃も宝具もボイスが頑張って戦ってる感あって声優凄えなって思ったわ。
あと宝具演出も違うのね>>578
同意。>>574
実は誕生日が3月でね
バレンタインを楽しんだ後にバースデーボイスが聴ける二段構えのプレゼントなのだよフフフ...ところで話ぶった切るが修練場以外でアーチャークラスの敵多く出る所あったっけ
>>574
いいもん!
俺は来年の八月にもっと親しい関係になって祝ってもらえるもん!(誕生日がずっと後な奴の嫉妬)推奨レベル90以上のバーサーカー軍団の何一つ気を抜けない感
更にクリティカル発生率upエネミーがいると地獄を見るモ、モーションをなんとかしてほしい……
バスターバスターでバーサーカーを殴ってる身としては燃やされ斬られ殴られるスプリガンの股間が可哀想になってくるんだ……
かわいそうなスプリガンのスプリガン…>>579
一年後なんだよなぁ…(涙目)
いやね、つい先月なんですよ>>574
じゃあアビーが手に入らなかったものはなんなんだい?答えてくださいよ。ねぇ?ねぇ?ねぇ!答えなさい!>>581
モードレッドがギネヴィアと関わったのって、
ランスと会ってるとこをアッくんと一緒に暴いたことと、
反乱のときに迫って素顔晒したぐらいかな?>>584
ピュアクトゥルフ・リリィ「未成年者の飲酒は許されないわ」最近マスターに愛でられてるアビーちゃんや部屋でストロングゼロ一杯やってるアビおっさんやらが出てきてこれもうわかんねえな
>>584なぜアビーはストロングゼロをグビグビ呑み更ける悪い子になってしまったのか
>>586
コクトーてもやしなイメージあるけどこうやって見ると割としっかり男のガタイだよね
コクトーの三歩後ろを幸せそうに歩いてる式の場面は今でも尊い>>334
畜生、どういう敵構成か分からなかったからセイバーとアサシンだけで組んでた・・・強化解除後宝具が猛威振るうチャンスだったのに・・・>>603 明治維新のチャレクエなぁ…アーラシュ、金時、セイバーランスロットの宝具でそれぞれ1ゲージ削って、最後はクリティカルでゴリ押したからなぁ…
>>603
土方さんは出てきてすぐはメガスプリガンって言われてたからね。
そのあと魅了が聞きやすいことに気づいて上姉様と下姉様のサンドバックにされてました>>593
いいなぁその天国
俺も作りたい>>612
それだ!でかした!
後は手に入れるだけだ(泣)>>617
気づいたらアビーがストロングゼロ飲んでたとかいうパワーワードに草生える>>620 魔術師に殺されかけるは、片目潰されるは…etc…
うん、なりたくないな(確信)>>605
俺は愛でて愛でられたいぞ
けなげな第一も寂しがり要素が強くなってやさぐれ要素が加わった第二以降も庇護欲と依存心そそられてたまらないわ>>627
(全員揃いも揃って危険人物です)アメリカの女の子は成長が早いというし10代20代にもなれば「とてもグラマラス」になっちゃわないか心配です(
>>626
原典通りなら尼寺に身を寄せたはずだが……滅んだといってもいきなり全住民消滅したわけでもないからそのあたりは不明だよねこんなのどのクラスでも有利不利相性があるんだから当たり前ではあるんだけど、バーサーカーのクリティカル食らって平然としてるの見ると「スゲェ!」ってなるよね。
>>622
数字的には普通なんだけなぁ
ただまぁ絵師さんの描き方だからだろうけど足の細さが見てて不安になるんだ>>631
俺も村正待機勢だから気持ちわかるぜ。
とりあえず一緒に村正貯蓄(レベルマ、スキルマ準備)しないかい!?>>631
年始に村正実装されて、年末には村正は実装されなかったので10連を引くことになりそう。>>627
先輩(女装♂)>>634
猫というか獅子だな
スフィンクスは神格化されたファラオと獅子の合成獣だったり、天空神にして太陽神ホルスの化身と語られたりする生まれた時から隔離されて実験台だけだった子
勝てない相手に立ち向かうために共闘する子
見つけた弱点を共に永遠に無くそうとする子
命よりも大切なものを持って立ち向かう子
永遠に快楽に溺れたい子
無垢で過去の罪からの罪悪感に囚われてる子
こうしてみると魔神柱もギャルゲーしてるんだなあ(錯乱>>621
手に入らないからこそ美しいって英雄王も言ってたからね
是非もないね>>643 てぃあまと→ティアマト
カタカナに直す、以上!>>643
ラフム添えてみよう>>643
ファム・ファタール(人間体)の涙ならそれっぽいかも>>637
覚醒要素(迫真)
それだけだと、巽君の二の舞を演じかねん>>643
萌えかな(迫真>>643
では本編のと見比べてみましょう>>643
角、獣形態でも失われない乙π、人の横顔、しっかりとした足>>599
強化解除と全体回避DA!>>643
おっぱいじゃね?(>>642
ギャグだっていってるだろ!
新入りサーヴァントにスパルタモードなぐだマシュがさぁ、盾に撃ち込んで来い!みたいな>>658
NOUMINだからね(思考停止>>643
おっ○いでしょ>>648
同意ー
もっとこうバランスのあるワビサビが一番>>565
誕生日は近いか?個人的に誕生日ボイスさいかわがアビーです>>643
骨格がトカゲとかそっちっぽいのが原因の1つではなかろうか・・・>>661
それならもっと固そうな…旗振り=ゴリラ説もあるからね>>663
アーツパの課題だから仕方ない。スキルか、礼装で引っ張ってくるか。アーツぐるんぐるんを諦めてクイックを差し込むか。
アマデウス仮面を呼ぶか>>671
鍋触れば勝手に温度上がって温度調節できないんでしょ
田中さんの体って面倒だなぁ......>>668
草の字だけ普通の肩書で笑う>>676
第3と1.2だとダメージモーション違うのってやっぱ凝ってるよなぁ.....ティアードロップといいカタストロフェといいわざわざ神様が撃ってくれるの想像するとちょっと面白い
>>678
あーそうなのか
いま7章終わらせただけだし(お察しください)それは知らんかった…>>680
目のせいで凶悪さが95%カットされてる>>680
なんでラフムは妙にうまいの?(迫真)>>681
大体シャークネードのせい(偏見)>>680
ラフムさん星になってない?>>680
角を追加しよう>>680
(ティアマト神の翼は前腕の肩口から生えてるし頭部の角はもっと大きいっすよ)
具体的に言うと角のサイズ比はこれくらい>>677
基本は「英霊」としてのアルテラさんだからなfgoは(だからスキルが遊星の紋章じゃ無くて星の紋章な訳だし)。
「ヴェルバー」としてのアルテラさんの場合だからこそマルスの剣を自分が有してる事とそれの違う使い方が分かるわけだし。>>685
成し遂げた事を除いて本人だけを見ると「一般人〜二流魔術師」って感じかな?>>680
見たあとの俺氏。
原初を語る。天地は分かれ、無は開闢を言祝ぐ。
世界を裂くは我が乖離剣。星々を廻す渦、天上の地獄とは創世前夜の祝着よ。
死をもって静まるがいい。 『天地乖離す開闢の星』!>>680
(結局可愛い・・・)>>694
おいおいビーストとかやべえよやべえよ……>>694
最終的には飛ぶ気がなくても飛ぶようになっちゃいそう>>692
サメ映画のサメはサメじゃなくてSameでしょ?>>700
一番上の星はフォーリナーのクラスアイコンと同じ箒星の形なのね>>680
あとなんかおっさんが4足歩行してるように見えるのなんでかなぁって思ったらアレだ
逆 関 節 じゃ な い
(徐にVIアンサングを貼り付ける)表で教えてもらったけど実はジャンヌのお母さんって幕間やアニメだと「心配してた田舎のお母さん」って顔してたけど
・ローマ巡礼を成し遂げた人が許される称号持ち
・そもそもジャンヌに様々な信仰や文言を教えたのは彼女
・20年の娘の復権裁判全てに顔を出して娘の名誉回復を見届けて死去
明らかにジャンヌの信仰心と鋼メンタルはお母さん譲りだよ!>>698
でもカルデアってもとは100年後の未来を保証する機関で、もし人理焼却なくても何らかの原因でカルデアスに以上があればレイシフトする可能性あった、あるいはあると想定されてたんなら一応はそういう能力ある人を常時探してても不思議ではないかもしれないかるがも>>703
焦る必要は無いかと。
でも育てたくなったら我慢するようなことでも無い。>>711
やはり誤字結界が張られているのでは……?
ボブは訝しんだ殺生院キメラって語呂良いね
>>711
ラオウがすり抜けて来るってヤバいじゃん 無想転生じゃん>>716
いやその...『アビーはキアラに弱い』と聞いてちょっと.....>>713
コレ見るたびに
ゲーティア「ビーストⅠ、憐憫の獣ゲーティア」
ティアマト「ビーストⅡ、回帰の獣ティアマト」
キアラ「三波春夫と申します」
ってやってほしくなる>>711
ケンオウで打つと賢王より先に来るんや
北斗の拳コラボやろう(提案普段カーミラさんを使ってる俺に不具合など関係無かった
(あ、殺生院キメラのコラ画像が生まれる流れだ)
>>705
不夜キャス(――――いろんな意味で私が死にます)なんなのだこの短時間での誤字ラッシュは
>>719
どちらかというとキメラは童話作家の方では…?(無辜の怪物による素肌を見ながら)>>723
英雄王はSN内ですら印象滅茶苦茶変わるしなw
かっこいいネタなAUO見たかったらCCCおすすめ>>723
stay nightギルは歴代で一番精神的にささくれてるっつーかなんつーか
後発作品で色々語られてる
現代社会で受肉するとあんな感じになる>>680
いた、ぬいぐるみ!
じゃないティアマト
羽根ついて、もっと可愛くなったね!>>731
ですよねー
やはりコラは難しい。もう少しかんがえるか>>725
ガンダムブレイカーでMGのボディにHGのレッグ付けたみたいになってんな……>>736
原典のティアマトはおっぱいついてる竜だからね……>>728
進化してる
ぬいぐるみから怪獣の人形ぐらい>>723
裁定者として存在して、現代の裁定も決まってる状態だからな。
多分、シリーズで一番おっかない。>>723
ネタバレになるからあんまり細かく言えんけどセイバー√ラストの英雄王は今でも一番カッコイイと思う>>728
待て、なんでそのでっかい方にバツが付いてて小さい方が丸なんだw>>728
あと足りないのはなんだ....?バランスか?
個人的には前足がやや細いかなとか思うけどHFの言峰との会話もかっこよかったぞ
あそこで英雄王見直したSN当時はもっと評価ズタボロだった気がするギルガメッシュ
>>728
ラフムのクオリティの高さがとにかく気になる>>754
そりゃルビーちゃんの魔法少女趣味が俺らの性癖とベストマッチした結果よ>>747
そういう系統はセイバーさんがギルにデレるのがありえないなと思ってしまうので見ない
でも好きでいるのは個人の自由なので押し付けてこない限り否定しない>>732
師走だからみんな疲れてるんだろう>>755
まぁ人が百人いれば好みも百あるからね…
自分には終ぞ理解できないものとか多々あるけどまぁ不干渉がベストよ>>753
よくよく考えるとギルが手に入らない事を是とする辺りやっぱり我が王は尊いんやなって>>763
イリヤは海中でも裸眼でおk勢かー(そこじゃない
あ、お臍いいよねAUOは何故か武勇のエピソードが反映されてないけどそれでも仮にも騎士の王たるセイバーが奥の手のアヴァロン使わなけりゃ勝てないってのは本当にエグイよな
どうもプロト英雄王には武勇の方のエピソードも加味されててめっちゃ強いみたいだけど(セイバーと普通に近接戦やってちょい優勢になるくらいには)>>754
ちょうどいい魔法少女の服装素材になるからだよ(カップリング論争は血で血を洗うことになる…
カプ推しが行きすぎて他カプをネガキャンしたりカプどころかキャラdisしたり関係無いよそ様で喧嘩したりリアルファイト始まったり…
やめなされやめなされ…酷い論争はやめなされ…>>758
いや、不愉快になったらごめん
でも「なんかあるのでは?」と思うのは普通じゃないかなって個人的な意見だから気にしないで>>757
ここは同じくあまりにもムカついて、「こいつめっちゃ腹立つな!」ってつい叫んだくらいだった…。こう…英雄王は嫌いではないのだけれど、いけ好かないというか…CCCではハサンを不遇だって馬鹿にしたの許さんからな!>>725
下半身のバランスはこんな感じじゃない?
勝手に弄っちゃったごめん>>774
賢王状態でもこれだしね>>778
PCでのHシーンが全年齢版だと添い寝になってるんじゃなかったっけ?>>774
ギルのアルトリアへの想いって簡単に言うと永遠の片想いとかいうクッソ似合わない感情になるのが面白いインド陸軍がアルジュナって名前のMBT作っててダメだった
コンペ相手の戦車がカルナってのもまた…>>776
CCC良いよね…
全部好きだけど男主人公での無銘CCCルート熱いよね…>>785 そんな生易しいものじゃすまないで…
例えば切嗣なら、脳内でずっとアイリの声で死を囁かれ続けるんやで…?>>781
まぁほぼほぼ有り得ない事前提の話だよなアレ>>782
召喚理由もあるんだろうな。
今回は裁定者としてじゃ無くて人理を守る為にカルデアという組織に力を貸してるっていう何というか最初の段階から自分の(世界の)為だし。>>792
それはアンリマユはアンリマユでもこの世全ての欲の呪詛ですね…結局CCCでネロちゃまだけは鯖ルートしか出来なかったな…(ネロちゃま好き過ぎてという意味で)
他は全組み合わせやったが…素材が沢山もらえるはずなのに素材が足りない。
鎖がもう19個しかない。交換した奴も消費して、だ!
おのれオジマンディアスとニトクリス!育成は計画的にネ!>>786
基本的に出てくるの旅を終えた後の爺さん状態な賢王だし
まぁその時点でマイルドな面の方が目立つよね>>792
それで誕生するのはどちらかというと殺生院何某なのでは・・・?愚痴スレとかの方が近いんじゃね?>>786
現在のキャラ設定としてはSNが過激になってるんだろうが俺の中でのギルはやっぱりSNのギルだな>>798
真オリオン参戦の暁には肩にロリテミス様が乗っかってる仕様でお願いします>>799
(いいよね)
機種変したらアプリのレアルタのデータは継げなくてクリアしたセイバールートのCGBGMセーブが吹っ飛んだ......>>786
生前のニュートラルな状態に近い英雄王はCCC王だってエクマテにあったんで、マイルド具合はFGO王>>>>ニュートラル王(CCC王がこれに近い)>>>>>(越えられない壁)>>>sn王って感じなんじゃね?>>809
脳裏に今までの思い出が過ってからの決別で忘却を選ぶからなぁSN本当に面白い…。最初は「ハサン先生が出るからやろう!でも前の2ルート飛ばすのは流石にアレだしちゃんとやらないと」みたいな感じで始めたけど、セイバーさん√でセイバーさんの魅力と魔術師やサーヴァントについての詳しい説明も知れて凄くわくわくしたなあ。プレイして良かった!ちゃんとHFも完走するぞ!
>>798
アルテミスは処女神だからこういうイメージだった>>816
HFは夜にやるのをオススメしますわよ
ネタバレになるから言えないけど映画とは一味違った傍に居る感がある>>817
つまり今の状態の逆パターンってことか?>>820
エルキドゥとの別離のシーンでは、え?貴方そんな声出せるんですか・・・?って震えが止まらなかったSNのアサシンって小次郎でしょ?ハサンは何なのって疑問視してた友人を劇場へ連れていったらさぞビックリしてたなぁ…
宝石県とか、偽臣の書とか、fgoから入った人に説明するのちょっと難しく感じたり 取り敢えずプレイしたり映像見て!って感じだなぁ>>757
>>788
型月主人公は基本的に感情移入や共感できないのが多いけど、士郎はかなり異常だよね。
でも士郎は共感してはいけない主人公だと思う。
好き嫌いが分かれるけど間違いなく印象深い爪痕を残していく衛宮士郎という男
https://demonition.com/blog-entry-13873.html>>818
英雄エミヤの伝説の序章だよなzeroの「忠道、大儀である。努その在り方を損なうな」が好き
七章で普段とは違っている風な事言ってた筈
>>834 おやすみ ティアマトより大きいラフムか…
>>834
なんだこのラフム.....!?
(サイズ比から推定セファールより大きい)>>800
そして追加のラストエピソードへ>>834
もう最初からラフム書けばよかった説>>831
ゴイスーな新設定とか無しでギャグネタ成分抑え目にして味方鯖の一人として普通に出してくれるだけでSNやってないユーザーからは評価上がると思うんだけどねぇきのこはキャラクターの暗黒面もしっかり描写するからこそキャラクターに愛着が出る
だからやっぱり敵役としての姿を見てからそれもまたはの人物として受け入れてから彼ら彼女らの本当幸せや優しい部分も見て欲しい>>829
まだ月曜なのに..みんなもう眠るんだ
朝が来てしまうぞ>>840
多分帰ってきた後は原典通りに生きて死んだんじゃないかな
確か城壁作ったり何なり色々インフラ整備してから逝った感じだっけ?>>843
ジウスドゥラの爺ちゃん覚者みたいに植物と一体化してそう7章ギルは映画版ジャイアンみたいなもん
ジャイアンでも過労死はしなかったが>>844
今イベでもアルトリサンタが来るかもしれなかったのに(プンスカってしてたからセイバーの乙女散らしてやるぜヒャッハー!に関してはあんま変わってなかった臭いよな>>850
ともフェルノさんのキャスオフだって!?>>850
了解!A・U・O!キャスト・オフ!俺、もしFGOに尾崎紅葉が実装されたらシェイクスピアと一緒に編成して『大迷惑』パを組むのが夢なんだ
>>840
あれ?暴君としての部分はなりを潜めて今までよりウルクの発展に尽力してたみたいな一文がどっかに有った気がしたけど気のせいだっけ?でもFGOのプロフでも不老不死の旅より帰還した至高の賢王って書かれてたから生前も晩年はあんな感じだったんでしょ>>846
これ見るとあの金ピカ1人で少年漫画の王道をいくような冒険や友情とその別離に不老不死の探求という哲学的な問い。果ては国の滅亡から再建までやってる事になるのか。>>869
これ去年の年末特番でもチラッと出てたな…>>864
「苦労して不老不死を手に入れたけど蛇にとられたシーン」とだけCCC未プレイの人に伝えてアレ見せたら
「…へへ……やっ…ちまった—–…」の図だと思われそうとは思う
プレイすると180度印象変わるけど>>860
大切なのはバランスなんやなって
最後のジェダイのマーク・ハミルは凄かったな
あの歳でちゃんとルークに見えるのが凄い
ライトセーバーの前屈みな構え方とか完璧だった>>869
なんとなく漂うスクライド臭>>875
ムフーって立ち絵と女子供ぶはははは!の立ち絵もなかなか…UBWで聖杯の穴から頭半分だけ出してるCGも相当シュールだったよね英雄王
いかんなぁ……cccもう一回やり直さないと記憶が磨耗してるよ。ガタガタだよ。
嫁王の首の錠前の話とキアラ関連とリップの上とかメルトの下とかドスケベ水着とか無銘からの激励とシンジの戦いしかはっきりと覚えてない。
カルナ格好いい、ジナコ生きて、は一番記憶に残ってる。>>872
アルトリアの執務室にタイムカード置いたら酷い事になりそう>>881
やっぱりアストルフォの体って隠せない男らしさあるよなぁ.....表の記事で管理人考案のスカサハのあだ名が出たけど、スーさんとかスーちゃんのほうがよくない?
>>880
CCCの立ち絵の表情の細かさすごいよね
英雄王はちょいちょいよく見たらわかる程度に笑ってたりして良い>>880
あとケガないか、とか後で飴ちゃんあげる、って凄く優しく接してくれる。
まさか英雄王にこうも優しく接してもらえる日が来ようとはこの海のリハクの目をもってしても……お話しできるかな?死にまくったよ。SNで英雄王の高笑いを聞いて思ったのが、「某戦国ゲーといい、関智一さんの高笑いいいな…」だった。英雄王の高笑いって何か妙な気持ちよさ?清々しさ?がある気がする
>>881
この画像が公式設定資料集に載っているという事実・・・>>893
強敵はありやな
力認めてる関係やし>>850
バベッジさんのキャストオフが見たいっす金ぴか仲間、朋
金朋……>>881
フラン背が高いんだよねぇ。
あぁ、マイドウター……。背が高くて目隠れ系でしかも喋るのが拙いという萌え要素の塊……。>>902
フハハハハハハハ!
ガハハハハハハハ!
クハハハハハハハ!
フゥアハハハハハ!行くぞ!我が愛は爆発するぅ!>>897
うん。そんなイメージ
難しいから休憩しよう>>889
同じ穴のムジナ、はマイナスイメージよね>>902
イスカンダルはあんま長く笑うイメージはないなそういや
含み笑いが意外に多い>>891
エレちゃん「ピラミッド落っことすなんてギルガメッシュと同格のバカなのだわ!」
なぜか金ピカとファラオは七章で良く自覚され
マシュからは二人とも素晴らしい王なのですが極端と評価され
エレちゃんからは同格のバカ認定を受けてる辺り、まぁ方向性は違えど類友よね……>>889
相手を認めていないとならないし、「同盟」が良いかと>>827
士郎の根底にあるのは大災害によるサバイバーズギルト+「正義の味方」だし、まず理解共感できる人物ではないってのが前提条件で、SNはその上で奇しくも似た者同士のセイバーを救い、UBWでは凛に支えられつつ自分を貫き、HFでそれを捨てることでようやく人間になるっていう…この過程は今ならセイバー√が無料で遊べるアプリ版を遊べばみんな体験できるぞ!!>>904
これを完全に恋する少女にする正義の味方
そりゃマーリンもフォウ君ポイしちゃうよね>>903
てあまと可愛い>>911
この子こんなに黒縁眼鏡が似合うとは....!?CCCギルは最後のザビとの問答もいい…
「我にとって、貴様はいかなるものなのか」
「自分は、貴方にとっての「愉しみ」だ」>>607
余所→ここで上手い台詞改変の例として張られる→表に出る>>911
なんか現代的な服装似合うな……>>919
そんな事したらゴールデンさんのヒロイックさが……。
というか、ゴールデンさんの宝具全部本当の真名解放してない……?>>904
早くラスエピ迎えさせなきゃ……(´・ω・`)
これでラスエピ無かった原初原点本来のstay nightを思うと泣けるってレベルじゃねえ>>916
人間がギルにとっての愉悦ってことを余すことなく描ききったよね…表のナデシコ記事見て思ったが、本当に時間が経過するのってあっという間だよね
Fateもなんやかんやで14年ものの作品
それが今でも続き、多くの新規を得ている今の環境はとても恵まれてると有り難みしか感じない
これも積み重ねてきた型月の歴史なんやなって>>919
夜狼死九・黄金疾走(ゴールデンドライブ・グッドナイト)も特に言及ないけど真名他にあるのかねえ……>>928
全部凛々しい……レアルタヌアから入ったからミキシンだねぇ。>>927
てあまと「踏まないでー(´;ω;`)」
みたいに見える>>932
士郎食われかけてないか……?>>921
猪「ワイを纏えば豊胸効果あるでー」
韋駄天「うるせぇ、失せろ(引き剥がし)」>>886
霊薬を飲んでた場合の子ギル&ティーネのコンビもちょっと見てみたかったりする。見れば見るほど可愛いてあまと
>>931
DEEN版ベディは能登さんがスタジオの近くを通りかかったところを川澄先生が拉致してきた話すこ。>>925
積み重ねて来た結果、こんな数のキャスト陣が型月作品に携わってくれました。>>931
マーリンは他の二人もかなり良い感じだから困る>>932
MK5
マジで喰われる5秒前ですね>>936
ぬいぐるみに欲しいてあまと見てごらん、あれはベディヴィエールだよ。
かつて能登麻美子の声帯を持っていたが、今は宮野真守の声帯に変化した生き物だてあまと…また新たなゆるキャラが生まれてしまったというのか…
能登さんは完全にふじのん、ブリュン、アルテラとかそっちのイメージだから
ベディやってたって言われるとえ?ってなるわあ、踏んでしまった
立てられるかなぁ…>>946
最新刊まだ読んでないのよ
金欠だしテラリンのためのスイッチのため貯金必要出しで>>949
初期の程よい緩さが良いのかも。
俺は絵描けないから、こんな短時間で修正出来るのは凄いと思うわ。
てかラフムは何でそんなに主張してるんだw>>949
とっても可愛いよ!今更だが……初期てあまとティアマト要素ほぼZeroじゃね?
>>945
本当にすまない
全然関係ないのに何故なのかシューベルトの魔王ちっくに再生されてしまった
お父さん!お父さん!
能登のささやきが聞こえないの?
落ち着くんだ坊や
宮野がイケボで変顔しているだけだよ初期のテアマトの涙流してないバージョン欲しい
ビースト4があれならビースト2がゆるキャラ体型があってもいいじゃない>>956
シン ゴジラの蒲田のあいつに似てると思ったあ、次スレ立ちました~
初期てあまとってくり抜き安いしなんか変わったのがないから素材にしやすいんだよね。で、コラ素材に以降も続けていいのかな?
俺は俺ら疲れてるのかな…
ふと思いついたネタを載せたら、予想外の形で返ってくるとは思わなかったよ>>962
ありがとう>>968
数人はその拳で血祭りにしてそうと思わせる謎の風格>>968以前ここで見かけた カムランの丘のコラでリヨベディが 私がやりましたって感じのやつ思い出した 隅っこにモーさんいるやつ
>>968
かわいいけど特に何もしてないのに手持ち無沙汰に足ガンガン殴ってきそう>>970
それを知った上で可愛いと思う人もいるから大丈夫じゃぞ(何>>967
綺麗な顔に引っ張られてか華奢に描かれがちだからねえ彼
体重設定から考えるとかなり筋肉あるはずよね
原典からして力持ちだし>>968
リヨベディはリヨトリアの通行の妨げになったモブを無表情のままワンパンで殴り○してそうな狂気があるリヨベディが「本当に反省してますか?いや、反省してませんよね?本当に反省しない限り私は殴り続けますよ」って言いながら殴り続けるサイコパスに見える
>>947
DEEN版ベディはわりと筋肉質ぽく描かれてるよね
座り込んだアルトリアの隣に立ってるせいか一層ガタイ良く見えるので
「長身の美丈夫やな…えっCV能登!?ってことはもしかして女だったりする…のか…?」ってなる自分で素材を用意するとは…
天草ロボの二の舞になりそう…>>980
おお、ありがとうございますベディって今実装されてる円卓勢で一番ロングヘアー?
ちょっとポニテとかツインテにしてみたい欲望がでちゃうのが困る>>980
かわいい素直に愛でられるキャラですわあ>>984
いかん、切れた
やっぱりどこぞの妖姫さんが関与してるのだろうか、それとも…この愛玩人類悪「てあまと」は目からケイオスタイドという液体を流し、生きた生物を別の生物へと変貌させてしまいますが、こちらでは一切の責任を負いません
>>987
近づくどころかかみついてない?
こう、がぶっと>>988
母性のペット......>>977
君が!反省するまで!殴るのをやめない!みんな仲良く星5ゲットできるといいね
>>1000ならマシュに先輩の女装・男装写真をクリスマスプレゼント
(もう眠いや>>1000は無理だ)
次スレもみんなで楽しく、仲良く雑談出来ますように。>>1000なら劇場版結晶剣豪武蔵ちゃん&サクラインフェルノ 公開
>>1000なら みんなのところにてあまとがやってくる
1000でも1000じゃなくても「しん・てあまと」公開
>>1000ならApocrypha最終回1時間スペシャル
>>1000なら二部で煙酔、震管、影剥のハサン実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています