乙
水天日光さん「え、俺この流れで解禁されるんすか」むしろ解放されただけ喜ぶべき
水天は魔力強化もあったら金的専用機にならなかったかも>>1立て乙
キャス狐のバージョン増えないかなーって考えたけど、その場合宝具はどうなるんだ?
……まさかついに黒天洞がそういう扱いに…?殺生石じゃないかな
キャス狐もビーム組の仲間入りか……。
>>10
でも使いづらい。
やっぱり黒天洞がサイキョーなのよ!水天からの去勢拳連打は基本
なお解放タイミング的にロビン兄貴アーチャー辺りくらいしか…………真面目に黒天を宝具にするには何を追加したらいいか
>>12
二週目の借金取りを撃退する仕事があるだろ!あの借金取り良いキャラしてたわ
聡い玉藻も好きだけどやっぱり一番グッとくるのは想定外のハプニングで素が出た時の玉藻だな。
素の性格に近いっていうキャットが人気出るのもわかるけど個人的には落差のお陰で数倍可愛く見える。テラではみだれ引っ掻きとか、尻尾ビンタとか
色々な新技を披露していたけど、
テラリンクでは、結婚詐欺処刑砲と、成田離婚拳は
実装されるんですかね?結婚詐欺処刑砲はなんかありえそうw
>>16
分かるぞその気持ち
それにしてもテラリンの続報いつでるんだよ
玉藻√作ってお願いしますなんでもしますからテラリンは主人公地上ザビっぽいしネロ玉藻アルテラは脇役になりそう
>>19
地上ってCCC√のやつかエクストラの実は死んどらんかったのやつかな?そっかぁ
地上ザビかそれはそれで楽しみだな
テラ続編はあと何年かかるやら…メイドキャス狐発売延期…
個人的に結婚詐欺処刑砲は、ムーンクランチ使ったときのガードブレイクのモーションだと思っている。
>>23
常時打てる彼岸花みたいな感じだね
強い(確信)>>28
改めてみたらかっこいい技多いよね
一夫多妻の音にこだわりを感じた
テラ続編はもうちょいシナリオ長くしてほしいなキャス狐編やりたくてネロ編速攻で終わらせたら数時間程度で終わってやり直したくらいだし>>2
玉藻、美しい
キャス狐大好き
ワダさんありがとう玉藻√の難点としては玉藻とザビで完全に世界が完結してしまうからその後の発展性に乏しい事だな。
周りを巻き込むネロと対照的に危険からは離れようとする玉藻の性格上ラブラブ生活かギャグ路線(タマモナイン襲来)とかにしかならんからゲーム的には続きが作りにくい感じがする。>>33
わかる。アレなら大抵の敵は二、三発で倒せる>>37
こう出てきたナインと和解して協力しながら立ち向かうみたいな感じ
完全にギャグ路線になるなw
現実的なとこはネロが共闘を願い出てみたいな感じになるのかなしかしアルターエゴが桜の倍近くいることを考えると内面のややこしさは型月キャラでも屈指なきがする。多分傾国モードも色々な外的要因からの防衛状態で玉藻の一側面なんだろうけどあれを玉藻じゃないなんて言う人もいて悲しい。
なんちゃうかextra初代の時点じゃ別にややこしくもなかったんだがCCCで一気にややこしくなったな悪いことではもちろんないが
テラキャス狐最初は違和感だらけで苦笑いしながらしてたが慣れたらこれはこれでアリだなと思った
サブ鯖設定は絶許だがね>>41
CCCから結構待たされたしな
やっとまた遊べるってなったら傾国+CCCのキャス狐じゃないってなるとまぁ怒る人がいても仕方ないな
でも今はテラキャス狐も好きだけどねテラはキャス狐の人望のなさに涙した
またカルナさんの聖人ぷりにも涙した>>44
お互い信頼してる感じいいよねえなぜ俺んちには来ないんだああああああ
>>49
イケ魂だったんだな羨ましいゾ
FGOには来なくても我慢する
けど俺の家に来てほしい…すり抜けで来てくれたぜイエーイ!
嬉しいすり抜けは初めてだ。PUのたび回してたから良かったな!
大切にしてあげてください>>53
うむ
ただの良妻だ
ずっと待ってるのに来る気配がない…玉藻って料理に関してエクストラでは基本を覚えてる段階だったのにCCCでは自信なし(実力充分)テラでは自信ありになってるのか
傾国モード中でも影でこっそり料理の修行を続けてたと考えたらものすごく萌えるね
キャス狐はアニメ出番なさそうだのう…
アニメはザビ以外のマスターは出なさそうだから出なくていいよ...
出てもどうせ適当な設定加えられそうだし...アニメはどうなるだろうなぁ。
CMの文章的にEX本編後なのは確定と見ていい感じだが……。
やはりキャス狐の登場は無理か……。無理ぽいな
設定の不安が大きいのは事実だがヌルヌル動く彼女が見たかった思いもある>>62
夜中にあの「どちらへ?」は無理です
でも割とアニメ化しやすそうだから期待したい狐尾生きてる間にアニメ化してほしいなぁ
FGOしてないがピックアップの時以外にするのは自殺行為て聞いた…>>62
本当に面白いから是非やって欲しいアニメは一巡なりなんなりした後っぽいから、玉藻はEXTRAやCCCからの乱入者みたいな立ち位置で出て欲しいかな。
同一人物だけど別人のザビのために尽力するみたいな?契約はしないが手助けはするみたいな感じか
extraとCCCをps4でやりたいなあ
僕はアニメ絵で動いて喋る玉藻が見たいの!
ゲームで声出したりOPで動いたりはするけどそれを同時に堪能したいの!
おしえてブロッサム先生? アレではまだ物足りないの!!でもテラゼロはいやだいやだ
でもヌルヌル動くであろうキャス狐は今すぐみたい
どうしたらいいんだ…
きのこ空気読んで上手くやってくれほう…foxtailのキャス狐と鈴鹿のガンの飛ばし合いですか。
女同士の闘いは怖いものですねアカンめっちゃ気になるやんけ…
単行本派は辛いよ>>73
CCCのキャスターエンドの最後の最後だね
割烹着とナインに意識いきすぎて忘れられがちだけどいいとこFGOのおたま?っての子もすき
ええい!クリスマスタマモはまだか!
キャス狐は後付けで悪い設定が色々つけられてくけど世の中の狐にはいい狐もたくさんいるんだからたまには良い設定もつけてあげてもバチは当たらんなと
今のお前はごんぎつねだ
たまには救われるごんぎつねも悪くはない
FGO冬祭り神戸会場クリエイタートークステージより
キャス狐のモーション&宝具の改修中。
会場限定で動画公開。ついに水天がリストラされるのか…
呪相・常世咲き裂く玉天崩実装か……
嬉しさより嫌な予感しかしないのは最近の状況から被害妄想気味になってるからだろうか
正直今の型月とFGOには触れて欲しくないんだよなあ…確かに色々不安はあるかな
けどもっとキャス狐がみたい気持ちもあるし複雑な気持ち
FGOでしか出来ない鯖どうしの絡みで楽しそうにしてる彼女はもっとみたいなぁって思う
>>83
ついにfate界最強宝具の完成か…アニメ本編は出番なさそうだし10分くらい枠とってブロッサムやろう
玉藻の尻尾で暖を取りたい
こんな寒い日は尻尾を増やしてもらって全身でもふりたい
そのまま死にそうな気もするが…イケタマならば、むしろ『モフります?』の誘惑をはね除けるのではないだろうか。
甘酒を飲みつつ、畳一間で共にほっこりしたいです。
畳一間の夢を返してください。一緒に炬燵に入ってだらだらしたい
>>91
本人誘ってる訳だし尻尾ならギリ倫理的問題もないはず・・・(謎理論)
本人が誘ってる訳だし人はなぜあの尻尾に惹き付けられるのか…
やぁ久しぶり。玉藻のモーション改修を分かち合いたくて来たよ
と思ったらみんな……でもわかるぞ不安な気持ちモーション改修自体はいいことだね
かっこよくしてほしい金色の羊のモフモフで回復するなら
金色の狐のモフモフで回復してもいいじゃない
九本あるから回復量も九倍ですよ圧倒的もふもふ力
玉藻のキャラは宝具の時直立してないのをしっかり立たせてほしいな。
なんかがに股……とは違うんだけどそれに準ずる何かになってるから……100万モフモフパワー×9で900万モフモフパワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、900万×2の1800万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、1800万×3の
アルテラ・サン(タ)!お前をうわまわる5400万モフモフパワーだーっ!!>>100
ニア・はい
・イエス
・もちろんまぁモフるというかそのまま取り込まれそうな…
大本はご主人様にモフって貰えないなんてかわいそうですねぇ
大元に全力で喧嘩を売りに逝くテラキャス狐さん
大元がどんな顔してるか見てみたいwメイン鯖が玉藻のテラの場合には大元についての話がメインになっていくんだろうか
大元についてか
未だに謎だらけだしいいのかも?
最後は大元も一緒に戦ってくれるかな>>104
絶句、動顛、阿鼻叫喚だからなぁ…タマモナイン来ちゃったか…
さてどうなることか…
九尾の狐財団?
そっち側にいっていいかな俺スレ的には玉藻の前ってなってるけどナインシリーズは玉藻に入る?
妲己かタマモヴィッチか…………
何気に純粋な敵として玉藻(のアルターエゴ)が出てくるのは初めてのことかな?>>113
敵としてならCCCの隠しやらテラでのルートやらである>>112
まぁ元々はCCCだしいいんじゃねえかな
他語るとこないし>>111
キャス狐のためならそれもやむなし玉藻の掘り下げならEXTRAでやってくれよ…
それにしてもナインとかCCCの印象しかないからどうやってもギャグ路線にしかならんような気がしてならないなw
キャス狐系列で丸耳ってレアな気がする。狐耳になるときが楽しみです
ついに新たなタマモナインの予感………?
全力でシリアスを破壊していくナインの姿が…
>>117
本来はそれが正よな
まぁ金だよ世の中は…そういやキャス狐って人間耳もあるんだっけ
>>123
あるよ
最初は人間耳だけど途中から狐耳生えてきた感じ
絵は髪の毛に隠れてみれないけど作中で言ってたはずついにルートとかゲストとかじゃなくてガチ敵のタマモナイン(?)と戦うときが来たのか……。
これは赤王が敵に回るのもかなり濃厚になってきたな(ギル、無銘(エミヤ)も敵として出たことはあるわけだし)。
しかしタマモナインは全員いつか正式登場できるのかなぁ?
今回のがヴィッチ(仮)だとしてもまだアリアとかグッチとか残ってるが……。うーむどうなんでしょうね
果たして出しきれるのか
まぁextraで完結してほしいとは思うが
出来れば今回のは妲己であってほしいな
妲己であればやっと玉藻妲己別人説が正式になるしEXTELLAでルート無くしたのにナイン出すのかよってなる
タマモナインも複数いるからキャットみたいに何人かの掘り下げはFGOでもってことかもな
exシリーズはオリジナルの掘り下げも必要だしナイン全員が出てもそんなに掘り下げることは難しいしザビと一緒にいる玉藻は根本から妲己になったり悪堕ちしたりしないだろうし
反英雄 玉藻の前 としての別側面をエクストラ系列の話ではできない描き方をするのが見られるならぜひFGOでも見てみたいと思うけどな…
余計にザビとの物語の尊さも強固になるし、玉藻自体のことも知れるし
ナインだとして今後のエクステラにナインを拾える余裕があるとは思えない
まあまだ確定ではないがまぁ俺はナインには愛着ないからキャス狐自身さえ出来ればextraシリーズで大事にしてくれればなと
>>133
ありがたやありがたや
いや前延期って聞いたからどんだけキャス狐いじめするつもりやねんって憤慨してたとこだったんだほら嫌な予感当たった
今のきのこに期待しても無駄だった堪え忍ぶ時期なのだよ今は…
extraとcccをps4で出してくれたらもう半年は生きていけるんだがな
>>135
嫌な予感当たったってまだあれがタマモナインの1人とすら確定してないけどな
ビーストの可能性も残ってるし
それに仮にあれがナインの1人で何か問題あるのか?玉藻本人や関係者が出てくるのは大歓迎なんや……。
それに対して扱いが雑とか言われるのが嫌なんや……。
というかアニメ版EXTRAにも玉藻出てきそうだなこの流れは……ラスボスとかやっちゃう?タマモナインを敵として出すならカタをつけるべき人も出して欲しいな
タマモナインが生まれた原因は岸波のせいだし>>139
まぁそこらへんしゃーなかろう
人それぞれの解釈だし
少なくともこの間の幕間はこの温厚な俺でさえぶちギレたくらいだし
キャス狐ラスボスかあ
やるなら徹底的にラスボスしてほしいかな自分で温厚言う人って大抵過激だったりする
確かにそうだわw
狐尾のストーリ上仕方ないけど最近キャス狐の出番なくておもしろいけど辛い
>>130
この世にはDLCという素敵な言葉があるのじゃよ実は中国のでもタマモヴィッチでもなくごんぎつねなどの他の狐のオルタな可能性
ごんぎつねオルタはなかなかのパワーワードだな
なんかめっちゃ可哀想なやつに感じてきた
人類悪案件になったネロを倒すのはなんとなくキャス狐であって欲しい
キャス狐「ここでローマを始末すればメインヒロインの座を…」
extraシリーズで扱うかは知らんキャス狐とアリスの決戦するときの会話すこ
ネロにしてもタマモにしてもEX系列じゃやりにくいネタをFGOでやりたいんじゃね?
少なくともEXなりテラゼロを経験した上だと悪性全開とかやりにくいし>>153
そうなのか
分からんがそれなら流石だなと
俺はアーチャーとの皮肉合戦かなあ好きなの>>155
そうだろうな
頭では理解してるつもりなんだがやっぱきのこにextraを頑張ってほしい気持ちがあるんだよね…でも選択肢ミスるとまずいことになるから気をつけたほうがいいかも
>>163
攻撃選択ミスってからのワンターンキルは思い出深い
ノーマルだと呪術も節約しないといけないからキツイのよね
慣れてきたら魔力特化呪術でワンパンなんだが初代だと手入力だしな
レベル上げ中何回ミスったか
個人的に一番辛かったのは狐の尾30万ダメイベントだったわ
食らったら死ぬキャス狐なのになんでわざとダメ食らわないといけないんだと思いながらしてたなあそういえばFGOの彼女
タマモナインの一角だとしたら将来的にガチャに来る可能性大だよな……
石貯めにゃならん……全力でむしりに来るから覚悟しとけよ
>>128
アルターエゴは本体から切り離したものが格になってるからナインの掘り下げはそのままオリジナルの掘り下げになるんだけどね確かにタマモナインの基となっているのはキャス狐なんだがBBとアルターエゴ達がそうだったようにオリジナルとは違う各々の独自性も取得していたりするから安易に「アルターエゴの言動はオリジナルにも当てはまる」と決めつけるには至らないのよな
まぁここらへんはご都合でどうにでもしてくるしな
>>172
そうそうそんな感じ
対大元は精神がキャス狐として九尾になって戦う感じにしよう>>173
結局ギャグになりそうな…タマモナイン自体がギャグみたいなもんだし
>>162
あとがきマンガでたしか狐尾作るためにのきのこ達との最初の打ち合わせする前にキャス狐でクリアしようとしたけど間に合わなかったはずよくその状態であそこまで描けるなって思う
逆に描きやすいのかもしれないなメイドキャス狐届いたあ!
メイドはいい文明タマモナインの仕業でセラフが2Dになってるし横スクロール系ゲームみたいなノリになってそうな
スーパータマモシスターズ
それにしてもメイドキャス狐胸でかすぎだろ
ロケットじゃねえかwCCC黒天縛りきちい
そこそこの雑魚に負けてしまう謎の秘書がナインだとしても半ばギャグみたいなEDで出現したのに関係無い場所でシリアスやられると違和感がなあ
まぁ原作しってたらギャグ路線しか考えれんわなw
>>185
言うてキャットもCCCイベントでバリバリ活躍してたしなー。
本筋に関わったら終わり(いつ終わるのかは言ってない)
ってことやろ。>>185
タマモキャットやタマモシャークが出てきてる時点ですでに手遅れ感ある。
俺はもう受け入れて楽しむことにした。ナイン出すのならCCCキャス狐ルート後見せてほしいよ
設定上は無くなったわけではない言われてもEXTRAじゃなくてFGOに使われるのは自分はあまり踏ん切りがつかないよやっぱりタマモvsタマモナインのゲームが求められているのだな…
テラでキャス狐√がちゃんとあれば俺はまぁいいんだがあのエンドから続きは難しい気もするしなあ
まぁ無かったら多分買わん気もするが>>192
楽しんでくれな
ちなみにセーブはマジこまめにしないと取り替えしつかんことになるから気を付けてね
一日ごとに別にセーブするくらいでもいいくらい>>192
レベルはちゃんと上げるんだぞ
あとメモ帳にでも敵パターンを書きまくるんだ初代は狐尾のイベントのトラウマ思い出すわ
…>>192
マイルームにはちょくちょく迎え。敵には理解を示せ。イベントは全部ガン見しろ。
そして、
楽しむんだ。ここから始まるキャス狐の可愛さを。キャス狐がヤンデレであるようにキャス狐ファンもまたヤンデレなのだ
テラキャス狐は傾国モードというが身内労ったり結構いい女王してた気がする
来年はいいキャス狐のネタが出てきたらいいなあ
狐尾でもテラ系列でもいいから四畳半イチャイチャが見たい
ただそれだけだ…>>200
そう!それが見たいんだ!まぁ六畳でもいいが玉藻と初詣いってくるわ
ほんとあるあるだなw
連戦中にあの台詞はほんと罠だな初代は祝奉→天系ささっと倒すつもりが祝奉のターンに敵にスタン入れられてこのままボコられてって死亡のが何回かあったなあ
ワニの雑魚は嫌いだ、キャス狐の天敵だ
>>207
俺はテラキャス狐というかキャス狐の新しい一面が見れて楽しかったテラキャス狐は最初はこんなんじゃねえ!って思いながらしてたけどだんだんこれはこれでアリだなと思った
でもテラリンはいつものキャス狐がみたいね
>>206
ワニほんと怖いね
あと個人的には最後の方に出て来るでかいスタンさせてくるやつ新しい一面見る為に同じシリーズの作品でサブ鯖化やるなら違う作品でやってくれ
原作レイプしてまで見たいもんではないわ>>211
ホントそれね
CCCある時点でテラへは繋がらないから全て別の世界と考えてる(ZEROとステイナイト位に)まぁサブは俺は許せんがまずは事前に説明しといてくれよとは思う
そうすりゃそういう世界線なんだな…ってなるだけだとまぁ今さら気にしても仕方ない話だけどね
テラキャス狐もすきだし>>213
テラ時空が基準というか……まあエクステラシリーズが続くうちは少なくともそうでしょうね。
でもそれだけの話では?
これからも玉藻は出演し続けていくというのに……。
玉藻メイン編もいいけどそっちは狐尾でしばらく補給できそうですし。>>218
キャットの前でそれを言えるのか貴様?
真面目な話、キャス狐シリーズにしては髪色薄いし妲己とか華陽夫人の可能性もあると思う。ちなみにEXTELLAで今までサブヒロインだった云々言っていたのでEXTRAではサブヒロインだったけどEXTELLAではメインヒロイン!みたいな感じのつもりみたいです
これもうわかんねえなアニメがテラゼロは流石に無いと思う
>>220
テラ世界線続けるのと正史云々に何が関係あるのか
というかテラ世界線続けるのに何が問題あるのか正直、「サブ」サーヴァントという用語の登場自体がショックでした。
メインとそれ以外じゃいけないのかと。ここは玉藻を語るスレであって
自分の杞憂を語るスレじゃないと思うの>>221
きのこが間違ってお出してるよ
これを更に手を加えたものを出すつもりでしょ>>203
親の顔より見慣れた光景。
実際序盤における経験値稼ぎポイントまぁとりあえずテラリンでも続編でもキャス狐√を用意してしゃーわせになってくれれば嬉しいねぼくぁ
なんか必死にテラゼロとアニメ繋げようとしてる人いるね
>>231
本人自称の紙耐久だからほんとマスターの読みが問われるよね狐尾では鍛えて足技でヒャッハーしてたな
CCCはまだしも、EXTRAの玉藻は脆すぎるから『常世裂き咲く大殺界』を怖くて撃てないんだよなー。書文先生の宝具食らった直後くらいしか使ったことない。
でもあのかめはめ波っぽい感じがかっこよくて無理矢理使ってる
玉藻は一手間違えればやられてしまう性能しているけれど一級品の戦略眼+(玉藻いわく)宇宙一のイケ魂を持つザビは玉藻と相性良すぎでしょ
確かにあの洞察力はキャス狐の技を一番活かせるもんな
ある意味欠片が整備してくれたおかげでもあるな>>237
一応威力的には殺生石の代用になるから・・・MPきついけどキャス狐もギャグ技じゃない決め技欲しかったな
空裂の演出改良版みたいなの出して欲しかったわ>>241
おう、その技のお蔭でCCCクリアに助かった自分(特に隠しボス撃破)に謝れや ・・・と思ったけど確かに空裂みたいな技プレイヤー側のキャス狐にあってもよかったよね袖云々は聞いたことないなあ
空裂に対抗して天裂を出そう
どえらい大層な技名だ>>242
多分気にしたらいけないやつじゃない?
漫画とかよくある肩に羽織ってるだけなのにどれだけ激しく動いても落ちない服みたいなものだと思うEXTRAだと基本誰も見てないからな
つまりわざと戦闘中ポロリをしていた可能性はある>>248
尻尾のモフモフ感というか柔らかさも中々>>236
これを一夏のアバンチュール姿で繰り出すのがよく分からない。>>252
テラと聞くだけで胃がムカムカ痛くなる人多そうだからねぇ…
テラで出てもどうせ…っと諦めてる人自分も含めているんだろうなぁ>>242
呪術で貼り付けてるテラでのタマモの扱いに文句言いたいんじゃなくてテラ叩きたい口実にタマモ使ってる奴がたまにいてなんだかなーってなる
>>259
そもそもたかがTwitterのリツイートとかをそこまで気にすることなのか>>258
テラは玉藻の扱い含めてじゃないの。まあテラ以外でもFGOで水着とかCCCイベで同一とかわけ分からないことになっているけど。とにかく信じるしかなかろう
話的にはシャルルマーニュ中心と言ってるけど最終戦は全鯖から、それがダメならせめて >>256 に貼ってある画像の3人+アルテラから選ばせてほしいな
それが選べんならEXのタイトル付けるなってレベルだし大丈夫だろう…
無銘はもはや厳しいかもしれんがキャス狐ネロは最低選べるようにしてくれ
テラリンは対人あるんだな
キャス狐で頑張るよ>>263
これよく見ると、レオやラニはいてユリウスやシンジはいないんだな。
あとFGO産の水着ネロと水着玉藻いるのか。>>266
いいこと言うネ
勿論扱いがいいにこしたことはないが>>266
キャス狐の姿とチワ様ボイスが拝めるだけで生きる活力が湧いてくる
それくらい玉藻が好きだ>>248
ワダさん大好きスライム乳。あの人妙におっさんっぽいところがあるよね、大好きだけど。>>266
好きにもいろいろだからね~。
こんな扱いの玉藻はいや!って人もいれば
うんうん、それもまた玉藻だねぇ、で済ませる人もいるのだ……。
リンクの次回作は玉藻強化形態でヴェルバー01か03を倒すんですよね? ね!?とりあえずキャス狐と二人で歩んでいけたらいいなあ
ハーレム展開は勘弁だねテラでイメージプレイやってるのが分かったのでリンクでは放課後JK以外のパターンもお願いします
ナースはあるだろうなあ
喜べ皆の衆!
本日をもって玉藻のモーションリニューアルじゃあ!!
カッコいい!!好き!!!FGOの新キャス狐モーションええやん
モーション班ありがとう、めちゃくちゃ綺麗だね一度の戦闘で何度も見る宝具だからより鮮やかになったのは嬉しいね
カード選択する度にニヤニヤしてしまう再臨一の状態で見た時にキャスター?って思ったけど最終再臨まで行くとちゃんとキャスターやってたからOKです
イイぞ〜これ
久々にFGOが楽しい!!最終再臨前のEXアタックが大殺界だ
>>281
大殺界本当にカッコイイ一再臨だと、
Bはどの距離でもジャンプ叩き付け(EXTRA1)
Aはジャンプ炎天→連続キック→密天(チャージ4)
初手Qが謎の鏡分身側転大車輪(かわいい)、近Qで横に鏡を回転
EXは常世咲き裂く怨天の花、かな
…氷天って無いのかな>>283
氷天は第3臨限定かな
呪術関係は基本第3臨にまとまってる感ある第一、二と第三でモーションが変わることに感謝感激
それもマイナーチェンジとかじゃなくてがっつり変わってるしさっきようやくExtraでキャス狐のマトリクス開放Eまで来たけど
玉藻ちゃんのエピソード見た後で今日こんなピックアップやってたら、出るまで引くしかないじゃない…試してみたが再臨によってモーション変わるのな玉藻。
個人的には大車輪だったりキックだったりするアグレッシブな方が好きだぜ!旧グラの第三再臨はちょっともさっとしてたけど、新グラ・モーションが共に神々しすぎて女神かよってなった
女神だったわちょっと贅沢を言うなら宝具演出にもうちょい捻りが欲しかったかな
ただその分通常モーションのはっちゃけぶりが可愛くて仕方ないけど>>291
まぁマイルームは仕方あるまい
はっちゃけた玉藻が見たけりゃEXTRAだなCCCだと完全に心読んでるキャス狐
まさに以心伝心
あんな嫁がほすい…>>286
気合いと根性で引くんや!>>297
愛とは金がかかるもんだな…実装以来何度かの爆死を経て、今日やっと玉藻をお迎えできたよ!
…今日まで温存してきた福袋召喚で。
狐ではなく天の邪鬼であったか?絆10達成の記念すべき10人目が玉藻でした
第二部は絆も何も無視して推しメン連れまわす予定だから、うちのエースキャスターとして頑張ってもらうよ慎二いぃぃぃぃぃぃ…
狐尾、ザビとキャス狐を差し置いて事態は超急展開へ…………
四畳半の幸せ生活からタマモナインの一連の流れが一番好き。幸せな顔がいいなぁと和やかになりながら、ホントしょうがねぇなこの駄狐と思う気持ちが混ざり合う心地好さが何ともいえない
>>303
キャス狐帰ってきたらザビ以外いない可能性が…>>304
分かるわ
ザビも次は俺が助ける番とばかりに気合い入れるのもいい素晴らしい!素晴らしいが今まではなんとなくで最終にしてたけど今後は第一第二のどっちかにしようかな。キャス狐らしさが出てるのこっち出し何より第三以降のモーション長いんだよね………。
かなりかっこよくなったみたいでなにより
たけのこ星人が鏡増やせるのか云々言ってたが
何か宝具イベント後くらいに新技扱いで取り入れそうな予感増やした鏡で常時呪術ダメージアップ+物理ダメージ二倍
>>311
CCC玉藻エンドは……良いぞ(誘惑>>311
キャス狐スレ民からすればCCCにいけとしか言えんのだ
割烹着いいぞーテラリンクは専用√あるかなあ
あってほしいなあ…CCCは宝具からのライダーキック連発で大体勝てるのが笑える
物理に強化されすぎ>>315
マジでかぁ…
ぬうう…
金的は火力やばいから最後らへんの対ランサーとかは縛ってプレイしたなあテラリンクは金詩篇直後のストーリーか。
はぁ。玉藻と二人で駆け抜けたかったんだがなぁ…………そっかぁ…
残念です…
シャルルキャス狐ネロごちゃまぜにしてみな魅力半減とかになるのは勘弁だなテラ2はせめて…って願望があるけどリンクがテラ2に続く話だしな
どうにかならんものか実際のところ「ネロ?無銘?ギルガメッシュ?アルテラ?んなの関係ねぇ! メインは玉藻だゴルァ!」な作品が今後出る可能性はどの程度ありえるのだ?(連載中の狐尾は除く)
SNでさえ3ルートが別々に映像化されたのは個人的にはかなりの奇跡だと思うのだが……。
天動説? EXアニメの天動説がこの渇きを癒してくれる可能性を擁するというの…?うーん難しいなそれは…
個人的な理想は狐尾かCCCのキャス狐√のアニメが生きてる間にみたいやでも天動説には少しだけ期待してる
無銘はどうなるんだろ今更というか前々から続編で金詩からの続きと言われてたじゃん
というかあらすじ的に中盤くらいまでシャルルマーニュとザビがセットでネロとタマモとの合流は後々になりそうだなー俺知ってるよ。
テラ続編ではマザハになっちゃったネロをキャス狐で倒す王道物語だってな!アニメPV1に意味深に出てきたザビ子のパートナーで玉藻が出る ってルートを俺はまだ信じてる
今はネロとダブルヒロインみたいな扱いになってるし、ここ最近の扱い的にもアニメ化で全く出さないって可能性は低いと思うんだけどねぇ>>325
めっちゃウキウキで倒しにいきそう
でも結局とどめはさせない出来ればメインシャルル√(金詞続編)ネロ√キャス狐√を作ってほしい
ないだろうかやはり
無銘√はもう今後ないんだろうか…テラリンク、ひたすらキャス狐だけでプレイしていけばいいのでは…………?
いやいやそらまた別問題だな
なんだかんだ楽しみに待ってる
でも専用ルートはやはりほしいTAMAMO'S RESORT………ラ○ホかな?
今度は暗転しないで全部見せてくれるんだろうな!!!?ついにCEROも諦めてしまったか…
ホテルPAWA並みの露骨さじゃ無いから……
しかし謎の特効薬はありそうだ
タマモリゾートはやんちゃな子猫よりボカしてるからセーフ。
個人的にはパマモに逝きたい
>>336
女の子誰が働いてるんか気になる…多くは望まないからクリア後のオマケに蘭詞篇後の一コマでもあれば
そうだな
金詞編で終わりなのは少々辛いとこがある>>341
ああ…八方塞がりか…キャラクターとはそういうものよ。
誰かを優先すると必ず別の誰かが割を食う。
まあ優遇されようと不遇だろうと受けいれるのですが。選択制に戻せばいいだけの話じゃね
そうだテラゼロを焚書すればいいんだ!
ネロのザビが消滅しない手段があれば大分幅広がりそうなんだがな
>>346
少なくとも蘭詩篇にはない蘭詩篇は言わずもがなだけど焔詩篇でもどこか遠くで魂ザビと二人でイチャついてるんだよなキャス狐
話の土台の設定はともかく結末自体はどれもキャス狐は幸せなんだよな
むしろ一番不本意なのが金詩篇かもしれないイチャイチャしてるっていうのは憶測でしかないがな
奏者と結合を果たしたと最後で言われてるしどんな影響を与えたかわかったもんじゃないわ蘭詩篇自体は続いてるから
どっかで言及なりサブストーリーなりあるといいなぁ久し振りに金詞編したがやっぱきちいわ…
堪えねばならんのだよ・・・。
うむ…人気じゃ負けてないんだがなあ…
ネロのザビの件は別にしてやっぱ蘭詩編の続きがやりたいな
絶対諦めないマンのザビらしくないしキャス狐がトラウマ負いながら滅ぶまで幸せにってのもらしくないまっとりあえず目の前のテラリンクに期待だな
もういっそタマモナインとのコミカルバトルに路線変更しようぜ(無茶振り)
アリですね
とりあえず玉藻もストーリーに出そうだしサブの設定が無くなってればいいや
メインとサブのない同時使役か何かで
高望みするとその案がネロ潰れるものになるし一応リンクや2ではメインサブ関係無く奪い合う仲じゃね?
リンクだと二人並んでザビ助けに行くっぽいしそれがどうしようもないならせめて金詩の玉藻√もゲームで作って欲しかったよ…
キャスターのくせに言われたらアレだが
今までゲーム内だけは平等にあつかってくれてたのに
時間が足りないのは分かるが予告なしでサブ落ちメイン√はネロザビがいちゃついてるのを邪魔するキャラにさせられてるしちとひでえよ
無銘の立場もあるから贅沢とはおもうけどさ…ギルガメッシュも忘れないであげて
>>358
自分はメイン、サブという設定というか用語がどうも、序列付けめいて好きになれないかな。
仮にキャス狐メイン、ネロサブでも、あまりいい気分はしない。>>358
EXTRAのキャス狐を辿ったというものさえ残ってればええねん
テラzeroはそれがないから怒ってる人多いんだよ>>358
それもそうか
出来るとしたらもう1つのエクストラになってしまう逆に考えよう!
EX相棒鯖がメイン張った過去作があるなか、玉藻がサブなのはテラでやったが、ネロがサブの作品はない。
つまり玉藻はメインもサブも両方こなせるできる女なんだよ!>>367
なるほど
なかなかのイケ魂ですねじゃあメインの作品の方が好きなのでメインの作品を下さいね
>>343
そういう小奇麗な話をしてるんじゃないんだよなあ
>誰かを優先すると必ず別の誰かが割を食う。
最初同列で出てきたのに割を食うのが常に玉藻ってのが問題なんであって
これが交互ならまだお互い様感もあるけどこのスレでもネロと玉藻が逆だったとしてもキツイって人がいるのはそういうことでしょルート別けると多分ストーリーは短くなるよ
特にアクションゲームだとそっちに容量持ってかれるから>>373
でも差分とかがあるからワンルート式と比べて3分の2位にはなりそう
それなら上手く二人を扱って深く掘り下げて欲しい>>375
ゲームシステム(アクションかRPGか)
あとテラはアクションに加え全サーヴァントのモーションがあるから
RPGなら魔術とかのエフェクトと当たり判定の同期もいらないから多分そこも影響するそこらへんはやる気次第だろうな
やる気があるかは別にしてな心の傷はCCCで癒そう
>>373
どのキャラにもルート用意しようとした結果があの短いサブストーリーじゃないかな
アレの分本編に回せばもうちょい何かあったと思うが
それもこれも大体きのこがアクションゲーだしシナリオ短くていいだろうという認識からだろうけど何故昔からこの媒体だから文章少なくてええやろ!の過ちを繰り返すのか……
FGOも文章殆どいらんやろって思ってたらしいし
お前の文章が読みたくてこのゲーム買ったの!と小一時間問い詰めたいそりゃまぁきのこの自己過小評価は今に始まったことでもないし
FGOも此処まで売れるとは完全に想定して無かったようだし細々続けて駄目なら一部だけで終わらそうなノリだったし玉藻の眉毛愛べたい…!!
全身を愛でたい…
>>383
やっぱ茸別人説当たってる気がしてきた>>387
その前にキャス狐のこと「今回は」「サブヒロインではなく」って言ってるんだよね…もう玉藻の扱いについて愚痴るスレでも立てなよ……
何度同じ話題繰り返すんだなんか明るい話題ないもんかねえ
とりあえず話題反らすとテラリンクのキャス狐宝具をテラみたく単なるダメージじゃなくて強化型にしてほしいかな
やはり玉藻強化形態を出すしかないのでは?
セイバー・ヴィナスがありならキャスター・◯◯◯とかイケるやろ!
……リンボじゃないぞ?ナイン全吸収九尾形態でも出ねえかなあ
>>392
コレだよなあ
テラの時点で出してほしかったけど九尾状態だと敵で出てくる可能性もあるから九尾側に引っ張られるのを乗り越えた後のキャス狐とかで見たいなあ
>>397
うーん確かに難しいな
まぁ元々使えない宝具ナンバーワンではあるが
祝奉が実装されないなら一定時間攻撃力4倍+HP回復とか敵のスケール的に天照こないとどうしようもない気がする
ちょっとEXシリーズスケールでかくなりすぎだな
なかなかついていくのが大変だ月姫歌月とメルブラシリーズみたいにEXTRA、CCCとテラは別シリーズって扱いでいいんじゃねえかな
月姫はメルブラを基準にした世界を今後も展開してこうとしてないがな
白面九尾とマザハネロの宇宙大戦争なんぞしたらセラフは滅ぶ。
でも見たい。特撮臭半端ないし>>402
月姫は全体的に動き止まってるしメルブラ自体幾つか続編なり何なりが出てたわけだが>>403
セラフさん「内も外もやべえのしかいねえ…」EXTRA2周目終わったので、CCC玉藻ノーマルで開始するわ
FGOイベント周回全然してないけどCCCを優先や!
ちょっとアホだけど聡明良妻なキャス狐もいいもんだぞ尻尾からタマモナインを召喚して複数人で袋叩きとかどうかな
俺も久々してるけど楽しい
>>408
よってたかって本家キャス狐をボコりにいくナインの姿が!まだまだ可愛い衣装が待っているぞ!
最後の衣装だけはFGO輸出は許されん>>386
テラでの騒動で、何故ホロウがどのルート後の話か名言されなかったのかが理解できたよ…。>>386
ルートは一本でいいと思う
ルート作ると一本辺りのストーリー短くなるし>>415
それ結局分岐だし選択制になったところでカプさばみたいに最終的に合流しそう>>415
画質の違いとかあるからなぁ
とりあえず玉藻もネロも無銘も平等に活躍してくれればいいや
ギルガメッシュはストーリー的に難しいかな?ヴァチカンの周回で使ってる術鯖のアタッカーがアーツ宝具だからサポートとしてキャス狐いれてるけど呪術と狐の嫁入りが使いやすいなこれ
呪装戦隊☆タマモナイン
きっとこれだけで一年は持つ。キュウ○レンジャーが証明してくれたおいおい魔法少女ラブリータマモを忘れるなよ
>>420
少女…?死んだな…
眼鏡キャス狐がでるらしい
キャス狐は自分で二十代云々言ってたような…………
二十代前半は少女だろ!うん!
何故かCCCでちょっと年齢上がって笑った>>423
テラのEDでメデューサの眼鏡褒めてたから対抗心燃やしたのかな?ザビ子が眼鏡好きだからね
眼鏡はいい文明
たまにくっそ可愛い声出してくるのは卑怯だわw
>>430
シリアスコメディ純情泣き声。全部いける千和さんホントすごい
特に泣きだしたキャス狐は本当にグッとくる泣いてるとこも可愛いがやっぱ笑ってるとこが一番可愛い
こんな告白されたら誰でもおちるわ
イケ魂すぎる>>434
テラリンクは最初から楽しそうなキャス狐がみたいね>>437
何回見てもわろてまうわ>>442
そんなもんに金使わん方がいいだろうに
ぶっちゃけその金使うよか過去作とかに手出した方がまだ安上がりで十分に楽しめるだろお金の使い方は人それぞれやで
玉藻への愛を示すことが肝心なのだ無課金だろうと廃課金だろうと
宝具1だろうと宝具5だろうと
召喚していようがしていまいが
大事なのは彼女を知ろうとするイケ魂力よ愛しかたは人それぞれですな
俺はFGOしてないけど代わりにグッズばかり集めてる
しかしキャス狐成分が足りないからテラリンクを信じるしかない…>>437
真ルート基準だからそれは無理でしょ夢がないやつだなあ
あぁ…やはりキャス狐√が欲しい
1万回は言った気がする…テラでキャス狐がメインのルートとかだったらどうなってたんだろうな。
アルテラの剣で玉藻強化とかできるのか?それプラス愛の力で一時的に九尾化とか?
タマモメインの場合はアルテラを救う云々まで話が進まないからなー
ネロほど深く関わってないし>>452
それただ自制心が・・・>>452
着替えは素晴らしい文明だ
次は個人的に一番好きな衣装が出てくる!
久々テラ蘭詩編したけどテラキャス狐もやはり可愛い
ただ戦闘中味方がピンチピンチうっせえ呪術で聖剣生やせたり出来ないもんかねえ…
>>457
曰く、
>呪術で何とかなる>>452
ちなみにテラでは、一着300円にて実装された模様。呪術はヘラクレスを泥で汚染するのにも重要な要素だからな!
よっしゃ!これは専用√待ったなし!
ってことにしとこうアニメどうなるんだろ
キャス狐まさかデルのかなテラのキャス狐はCCCの記憶あるんだっけ?ネロがないっぽいのは覚えてるんだが
無かったはず
多分CCCに行ってないじゃなかったかなあれでもエリちゃんとかいるし
覚えてねえや>>466
なるほど
ありがとう>>468
そこら辺の下りは竹箒に載ってる
ネロが何故エリザを知ってるのか考えてみると良い
両者とも覚えてないけどCCCは経験してるんだよ
正直テラゼロなんか無くしてテラにおけるCCCの様にEXTRAの体験をしていますよ、って事にしとけば良かったのにほんとにな
やりようはいくらでもあった
まぁ茸もここまで荒れるとは思ってなかったんだろうがタマモがサブ行きになったのはムーンセルの消去に耐えられる云々都合が良かった以上の理由が無いだろうしなー
なんか色々ヤバイメンバーだなw
なんだか絵面良くないな
統一感ないと言うか二人が割と暗い色に対して真っ白が真ん中に要るからかな
キャス狐がかなりまともに見える組み合わせだ
エクステラの水着キャス狐のフィギュア予約始まるのか
>>474
メル友止まりだからこそ上手く付き合えてるって関係性の3人だし、そういう意味だと統一感無いのが逆にらしい気もするテラは評判聞いてから買います
はぁ…………CCCまたやろう女子会はあれキャス狐が常識人というか清姫がいつも通り過ぎるというか……。
っつーかメル友って……ほんとどうなってるの英霊の座は……。>>480
ガバガバだから水着鯖とかアルトリアが増殖しまくるなんて馬鹿げた事態が起きるんだゾ一番カオスなのはアーネンエルベでもムーンセルでもカルデアでもなく英霊の座なんやな……。
キャス狐の交友関係でまだどの作品にも出てない鯖結構いるよな
ウズメちゃんとか舌切り雀とか
刑部姫ちゃんとの絡みも今回初だったし、実装が地味に楽しみあとかぐやちゃんはどうなるんだろ
月にいないみたいだがアニメテラゼロなんかなあ…
アニメなんだかんだ楽しみではある
何やら阿鼻叫喚の様なので安全地帯にいて欲しいなあ
とりあえず見たけどよく分からん
評価しようがないなこりゃ
とりあえずピンク髪は無関係だったまだ出てないんだから評価しようがない
ザビ子と岸浪はどう関係してるのかな
>>489
こいつ何言ってんだ?無垢心理領域の様な状況ならともかく
アニメは接点が今のところ無いから...玉藻は九尾化した瞬間に権能使って必ずザビと出会うように因果いじってそう
狐尾ワカメやべえな
>>494
やつならやりかねんな…
いや間違いなくやってる出会ってないんだから九尾化する理由がないじゃん
トワイスの後ろに付き従う玉藻が見れると信じて…!
え、セイヴァーさん?
……そ、そうか、そこは原作通りか……アニメで玉藻見たかったナー。そいやアニメはザビが欠片みたいな感じがあるな
下手するとあのハクノが偽物で本物はキャス狐と普通に勝ち抜いていたみたいな展開があってもおかしくない。
だってあの一話、extraやってる勢からしても???な展開だったしその展開はちょっと熱いし見てみたいな
ネロファンガチギレかもしれんが…
しかしワケワカメな展開だったな
ワカメ普通にぶっ刺してくるし始まったら始まったでなんだかんだアニメでも見てみたい気はしてる
>>500
主人公も名前もそうだけど明らかに別人な感じだしな
何かおかしいのは凛とか他の人もだけどなんかみんなNPCみたいな感じに見えるわアニメ
玉藻の尻尾で暖まりながら寝たい
アニメが玉藻メインだったら一話冒頭でセイヴァーにズタボロにされてたのか。
…………それも……いいね……(精神汚染)。金的さえ習得していれば…
つか多分ループもんぽいし何回もやり直してるんじゃね
その時によって鯖が違うとかセイヴァーといえど男だから蹴りまくればきっと勝てる(CCC感)
そうだそうだ
ついでに欠片にも振られた腹いせで金的してやればいいキノコ料理フルコースでも可
>>513
見るだけで~とか精神的に疲れてんじゃない?
煽り抜きで、しばらく作品そのものから離れるか生活環境変えたほうががいいと思うよこんなん言ったらまた玉藻ファンは~とはバカにされるけど信じるしかない
いつか狐尾がアニメ化されてメイン鯖に返り咲くことを
愛を保つのは過去作をやり直してフィギュアを眺めて色々妄想してるよ>>514
まぁテラについてはサブ鯖ってのが不満なだけで蘭詩編自体は途中で送ってもた
蘭詩編自体は好きかな>>513
自分は時間が経つのをじっと待つ
時間が流れると嫌な感情は溶けるように消えていく
それ以外だったら暫く音楽とか読書とか気をそらせる娯楽をする>>513
EXシリーズだと玉藻が一番好きだけど
別にメインになって欲しいわけでも優遇されて欲しいわけでもない自分は正直特に何も
例えばテラは蘭詩編で玉藻の色んな顔が見れて嬉しかった
他にもザビイケ魂過ぎてヤバいし、色んなサブクエの玉藻可愛いし、アルテラ尊すぎだしでシナリオに不満はあんまりない、このスレの中だと少数派なんだろうけどね
不満点を言うならラストステージの別ゲー感は好みじゃないとか、グラの拙さとか、プラントがうざかったとかのシステム面が強いかな
アニメだって一人サーヴァントを選ぶならネロなんだろうなぁと素直に思うので、メインじゃない事で憤ったりはあんまりしないのよなー
それよりもFoxTailでの活躍とか、FGOのモーション変更やったー可愛いとか、そういう供給をただただ楽しんでるまぁ考え方は人それぞれだしな
それにしてもアニメのピンク髪はキャス狐となんか関係あるんかねえ>>521
別にその意見がここで少数派というわけではないと思う。
自分はメイン・サブの序列めいた用語の登場がなければ、あるいは早くからネロメインが前提であることや、エクストラ直結のその後ではないことを早くから明かされていたら、シナリオに関して素直に楽しめていたと思うし。
正直、それ以外、全部先に語られて書くことがもうない。>>516
狐尾のアニメは栄えそうだしみたい
ただどれだけエクストラあるんだって話にもなるけど>>520
追加シナリオ出たら言い値で払うぞ俺は!よくよく考えたらエクストラシリーズも結構長く続いてるよなあ
テラは設定にこだわらないのと中盤までのやさぐれモードを楽しめたらへーきへーき
まぁテラについては好き嫌いはっきり別れるだろうしとりあえずやってみるのが一番だろうな
一番の罠は買ってよしキャス狐編やるぞと意気込んだら玉藻√選べないことだねああ、なんだアニメの話かすまんね
>>531
(ネロも玉藻も両方好きじゃ)いかんのか?
まあ"好き"っつっても人によって程度が違うだろうしな……。
メインとサブを明言してしまったテラ時空を許せんと言う人もいればそういう世界線なんだなと割り切る人もいるだろう。>>533
確かに多い気がするね
そこがまたいいきのこ的には玉藻がメインキャラになったのはエクステラが初って認識なわけだし
公式からの扱いに関しては多分今後も愚痴っぽくなる玉藻ファンは多いだろう玉藻パートナーだけで無印もCCCもやった層も居るだろうにな
テラ続編はキャス狐の過去の話とかあるのかな
たまには良い狐の話も入れてくれていいんだよ>>537
個人的にテラのキャス狐は、傾国モードやってたことは全く気にしていなかった。
以前からキャス狐にそういう一面があることはわかりきっていたし、
反英雄が『変な拗らせ方した、可愛いだけの連中』なんて微塵とも思っていないし。
傾国モードやらかした理由についても、特に言うことはない。
ザビのサーヴァントとしてやってはいけない理由だけど、
そのダメさもキャス狐の魅力だし、ザビに一発ひっぱたかれて手を差し伸べられれば
その手を取って、一歩踏み出せる強さにちゃんと直結してるから。
自分もダメだと思ったのは、散々サブサーヴァント連呼させた事。
脚本本人がどう思っていたかは兎も角、
あれはキャス狐がネロよりも下の位置と、大勢のプレイヤーに印象付けるには
十分すぎたと思う。>>540
ほんとにな
正直狙いすぎなキャラなのに何故か不快にならない
個人的にはもうすべて可愛い
確かに自虐含めてのサブ連呼はつらかった
俺にとってはメインだそって突っ込みながらプレイした記憶そいやネロはマザハ案件が残ってるんか
EXTRAでするのかな
もしするのならキャス狐がどう立ち回るのか楽しみ>>541
テラキャス狐は新しい一面を見せてくれたって意味でいいと思う。それを叩いてるのは基本キャス狐が嫌いな奴ら
サブ設定?みんな嫌いだよサブ云々に関してはただ単にテラでの立ち位置だけでの話でそこまで気にするものか?とも思うが
テラ終了後はサブもメインも無いだろうし続編でどうなるかだな
リンクはもうどうしようもなさそうだが…サブ云々というよりEX二体同時使役の時点で玉藻メインだろうと俺は嫌だよ
同時使役でもメインならまだマシ
テラの様にEXTRAを思い出も保有してる事と同じだもん
キャス狐が歩んだEXTRAが無印と似たものがそこにちゃんとあったんだからやっぱテラ以前は、相棒鯖が同時に存在するのがギャグ時空ぐらいだったから仲良くやれてたんだなって……。
まあテラ時空においてはネロメイン玉藻サブのままでしょう……。
それはそれとして玉藻決戦形態を俺は諦めない。
ネロが軍神の剣で強化されるわけだから玉藻にもなにか…その……あるでしょう!?>>549
大本かナインのサポート付けて九尾モード位は欲しいよね九尾はそのままだとあかんし、解除したら解除したで問題(タマモナイン)が起こるから、ヴィナスみたいな一時的強化フォームのがよさそう
別の太陽神から力を借りるとか>>547
俺もこれかな
キャス狐が一番好きだけどネロも(無銘もギルも)皆好きだし
彼らと一対一で築いたEXTRA・CCCの関係が好きだからなあ
メインだのサブだのは誰がメインだとか以前に違うだろって感じ
商業展開的にはネロが主だろうと割り切ってるが、それはまた問題が別だよ
それはそれとして狐尾アニメ化はよ>>550
それアニメや漫画といったメディア展開の話でしょ
正直どうでもいいしゲームの続編にまで持ち込むなまぁとりあえずテラリンクは対人?要素があるみたいだからやりこみは出来そうだ
fateの格ゲーかなんかあったなそういやテラの水着キャス狐フィギュア予約始まってたんだなポチらなきゃ
>>561
俺も最初ちょっと微妙かなと思ったけど尻に惹かれてしまったよ…
キャス狐フィギュアは基本当たり多いから大丈夫とは思うが貰ったチョコは二種類とも焼きそばパンに食わせました
有能
こんな寒い日はもふもふしたいねえ
いつかモフリストの夢な九尾モフモフが来ると信じて
まさに命懸け…!案外好きにするがよいとか言ってくれたりせんだろうか
最近思ったけど大昔の記憶とかあるって可哀想だなって
しかも自分がしたかどうかも分からんような
どんなすごい人物も自分の先祖の記憶なんてないしやべえ悪人でも知らない限りは気にしないのにテラリンクキャス狐モーションはまだかな
そういや、キャス狐かもしれない妲己が出てる封神演義のアニメやってるね
性格もなんか似てるし髪ピンクだし
宝具と宝貝も似てるし、哪吒も出てるし、FGOみたいなもんだよな(リヨぐだ子みたいな事言うなよ
確かに言いそうだw
アニメ出番あるかなあ
一瞬アニメ出演してた
>>576
それそれ
これが何を意味するかは分からない…きのこのみぞしる世界
もう少し視聴者向けにわかりやすくして欲しい>>576
凛がハクノにマスター用として渡したのとは別の飲んでたから「お前まさか凛のガワを借りた玉藻なのか!?」と思ってしまった……。
まあそれで玉藻ステッカーとかわかりやすすぎるよな……やはりファンサービスか。もしくはなんらかの理由でキャス狐が凛に
手を貸してるとかかね>>578
今回は謎をたっぷり散りばめて視聴者には翻弄されながら考察に励んでもらうのがコンセプトっぽいやね。
……奇しくも同シーズンに放映してる例のアレのせいで「考察(制限時間30分)」という謎の焦燥感までくっつくことになったがw今回はやられたなあ
あそこでキャス狐シール出たらやっぱ出番を期待してしまう
正直姐さんとの戦闘シーンでもういいかなって ちょっと思ってしまったしテラリンク出るし久々テラしてるが蘭詞編慣れたらいいもんだ
テラリンクはどうしようかな様子見安定だと思う
キャス狐の眉毛食べたい…
眉毛への熱いリスペクト
>>584
まぁいつでも買えるでな
しかし予約特典はほしい…狐耳と人間耳の四点責め
アリですね
>>587
人間は四点責め出来ないのでは?
ボブは訝しんだ出来ても3点が限界か…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A4PyTZdd6m8
モーションはなかなかキャスターしてるぽいリゾートっぽいマップのハート型注連縄は一体
テラでいう隣のフィールドに移動するときのやつだろうか
>>591
黒天洞が使えるようになるのは嬉しい黒天はカウンターみたいな感じなのかなモーション見た感じ
クルクル回転しながらフィールドを駆け回る様は
まごうことなき…
それはそれとして、口調も若干変わりましたね。口調と声についてはどこに向かってるかちょっと分からなくなってきた…w
聞き直したけどなんか鼻声っぽい
コロコロするぞあたりとか声は前作とはまた違う感じだな
でもモーションがいいのと可愛いのはやはり可愛い
あとはシナリオと見せ場用意してくれるかだな・・・今回はシャルルを中心にネロとキャスターは同じくらいの出番になりそう
アルテラは読めんどの辺で取り戻すのやらしかもキャラ自身増えるしな
はっちゃけてるキャス狐が見れたら嬉しいアルテラは中盤くらいには戻ってくるんじゃねえのかな多分
テラ出た時の二の舞になりたくないからテラリンクにはそこまで期待しないようにしておく
テラゼロでアトラムを裏切った云々言う人いるがアトラムの方が最初に裏切ってるのが明確に書かれてるのに何故そうなるのだろう?
というか最後に捨てられるまでは一応不満ある上でも従ってるのにイチャモンつけたいやつは不本意ながらでも最後まで戦ったことは無視して叩きやすいとこしか見てないからな
まぁそんな風に取られかねん嫌がらせ後付け設定つけたやつが悪いと思うが全然関係ないけどやっぱ声は初代extraが一番好きだな
戻してくれてもいいんだよ千和さんよ
つうか戻してでもCCCの声もやっぱいいな
楽しそうな声>>605
取られかねんでやめる様なら何も書けなくなるわけだが声はエクステラが一番好き
テラも慣れたらいいなって思った
まぁテラリンクも慣れるかたまにはお布施したいからフィギュアあたりもっとでてほしい
>>612
まだだまだ足りないのだ…
一応水着とJKは予約済みだけど
いやはやワンフェスのスレみてたらみな出来が凄くて凄くてネロの方は神話礼装のフィギュア出るみたいだしキャス狐もどこかが出してくれると良いな
>>615
ネロの神話礼装はこの間のワンフェスで展示があった
http://hobby.dengeki.com/event/527894/>>616
かっこいいねありがとう
ネロも欲しいが金が…キャス狐神話礼装可愛いから早くフィギュアでてほしい
ラストアンコールのサーヴァント紹介のところ。
ロビンやドレイクが「ダンの」「シンジの」サーヴァントって紹介されてるのにセイバーだけマスターが明記されてない
もしかしてこれキャス狐ワンチャンある?ほんとだ
キャス狐出番あるのかな
ただそうなるとザビ子はどうなるんだろスペシャルの天動説とかいうのがキャス狐メインなのかとは言われてるな
天動説どういうストーリーになるか分からんけどなんだかんだ楽しみよ
>>621
やはり可愛い速報
狐耳だと思ったら鈴鹿でした
もう訳がわからないよ>>628
乳首でひっかけてんじゃね(適当)バニースーツみたいなもんで大きくないと逆に見えてしまうやつでは
しかし鈴鹿とは…3鯖のうちの誰かかCCCの謎のバーサーカーが来るかと思ったが実は胸の部分だけペイントなんだよ
お布団の中でスパイダーした一件は一線超えたのか超えなかったのか…
越えたと見せかけてー…越えきれないのがキャス狐
いや流石に越えたかぁ襲って一回合意で一回お風呂で一回計三回
どうしてCGがなかったのか…………ッ!!テラリンクではCGつけてくれるはず…
コンプエース買いにいかなきゃ
最近キャス狐ザビ子の良さが分かってきた気がする
恋人のよーな友達のよーなユリウスかっけえ!
てか主役空気!主役はザビ達のピンチに颯爽と復活して空気をぶち壊してくれると信じてる
まさか育児漫画が出るとはなあ…
>>641
多分ネロアルテラよりはマシじゃないかと信じてる…
良妻賢母を目指してる以上それくらいこなさないとな!なんだろ玉藻がツッコミ役の予感が
まぁツッコミに回る玉藻すきなんだけど面子的に間違いなく突っ込み側だろうなw
週1で1Pみたいだから陣営でザビを分けて毎週陣営を変えた方がいろんなキャラ出しやすいのかなって思ったザビーズはいったいどこに向かっているのか
fox tailさぁ、何ヶ月キャス狐出てないの!?いつ出てくるのぉ!?
確かに
もう刺された傷も治っていつでも飛びだせるくらい時間たったなwもう半年は倒れたままか
溜め期間長過ぎる復活は鮮やかに軽快にシリアスをぶっ壊してくれるって信じてる
せやせや
そんで敵味方すべてに突っ込まれて欲しい
そのあとは過去の話でちょっとしんみりさせてほしい
アニメはどうなるのかな
出番があるのかなあと2~3話は復活しなさそうな気はしてる
初代でムキムキキャス狐でも作ろうかと思うが気力がいまいち沸かないえ?魔力全振りじゃないの?
>>653
たまにはちがうことしようかなって
最初に始めたときは魔力全振りして逆にかなり苦労した思い出
筋力耐久全振りしたら呪術覚えないかそいやCCCはステ振りが出来なくなったのが残念だったな
ステ振りがなくなったから筋力もそこそこ上がり、気がついたら一夫多妻去勢拳を連発すりゃいいやっていう脳筋思考に染まる羽目に…………
確かに
ステ振り出来て玉天崩打てたらマジでロマン溢れてたwうーむネタがない
最近気付いたけど風呂入ったあと尻尾乾かすのめっちゃ大変そう
つまり全裸で布団に潜り込むのは身体を乾かすためなんだよ(すっとぼけ)
べちゃべちゃの布団で眠るざびーず…
事後は余計に濡れる…
そいや育ステラ?もうやってんのかな
ぶっちゃけハーレム前提とか読む気失せる
そうだな
なんちゅうかテラゼロさえ無ければブロッサム感覚で読めるんだがねえ出来れば各陣営で見たかったな育ステラ
呂布さんが育児してるとこも見れたかもしれんのに>>664
読まなきゃいいしわざわざいう必要なくね?とりあえず狐尾アニメ化はよ
>>659
こう炎天と密天の応用でドライヤー的な定期的に尻尾と家燃やしてそうw
六畳一間が大惨事に…………
バリバリ燃やすぞ☆
テラリンキャス狐とロビン絡みありそうだな
個人的にこの二人の漫才嫌いじゃない流石にこっからキャス狐出番なさそうだのう
むしろないほうがいいかも。
ラスアン肯定派よりも否定派の方が最近よく見るし。出たら出たでまた変な誤解受けるから否定派は1人の意見を皆と言ったり主語がでかいからなぁ
ラスアンは出てきたとしてザビ以外の裁きとしてになるとは思う
ザビ以外というかハクノを構成する誰かというかつかそもそもがSNと違って選択制で一度選べば出てこないのがEXTRAじゃん
なんで出せとか言い出してるんだ?ラスアンがEXTRA原作とどうかは別にして出せなんて話あったか?
個人的に出せといったら狐尾そろそろキャス狐復活しろといいたい
やはりキャスターらしく責めたれたら弱いのだ
そこがまたかわゆいキャス狐は不意を疲れた時がクッソ可愛い
ザビはキャス狐相手だとちょっとツンデレ風になる気がする
キャス狐は攻めつつも攻めきれないしw>>682
うむ
たまにくる思わぬ反撃に口をパクパクさせるイメージこんな寒い日はもふもふして眠りたいものです
テラリンで白野&はくのんボイス確定ってマ?
マジっぽいよ
個人的にはザビ子楽しみだわテラリンはイケモンがラスボスでキャス狐が主役になると信じてる
リンクはシャルルマーニュ英雄譚って書かれてるから難しいんじゃなかろうか。
テラ2に期待した方がいいかもしれんぞ。ですよねー
けどメインシナリオくらいは流石にほしいところやなコヤンスカヤcv斎藤千和
はいもうナインですねわかります(白目)だから玉藻vsタマモナインの2Dゲーを出せとあれほど
声優千和さんだけでいけるローコストになるんだぞもうナインはFGOで出していくのかな…
>>692
あの人型月世界でもかなり役やってるからなテラリンはテラの続き=サブ鯖ハーレム世界線だからキャス狐的にはあんまり…
CCCの鯖エンド後の話が見たい
タマモナインも掘り下げられたのになあハーレムってアルテラが対象に入ってるのは納得出来ない
一夫多妻去勢拳のキャス狐がハーレムメンバーやってるのはな〜未だに受け入れがたい
ナインの特定キャラへの執着消されてカルデア送りは何か萎えるわ
ましてや原作ですら絡みも大して見られないのに無印のあの軽妙な出会いが好きだし、やっぱり一対一の二人三脚で最初から最後まで駆け抜けたキャス狐とザビが好きだなあ
まあキャス狐に限らず月の主従はそうであって欲しかったがそうだな
やっぱ二人三脚でがっつり胸焼けおこすくらいがいい
キャラが増えれば増えるほど一人当たりの出番がどんどん減るからなあ>>697
確かにそいやテラリンは対人要素あるんだな
格ゲーみたいにキャラランクとかあったらキャス狐は原作よろしく愛で戦う弱キャラになるのだろう>>698
まだ決めつけは早くない?
そういう風に確定してない情報を憶測だけで叩いて盛大に外すような人結構いるけどまぁ違うなら違うでってことで
キービジュアルに女スパイ風狐が居たけどやっぱり...
oh…
まぁ個人的には平行してEXTRAシリーズでもちゃんと活躍させてくれれば全然関係ないけど欠片と組んでるキャス狐に攻撃したときのはうっって声可愛い
アルジュナ、スカサハ、ダレイオスの掘り下げはLINKでタマモナインの掘り下げはFGOって優先順位違ってないか?って思ってしまうわ
金になるかそうでないかでしょ
ここって玉藻のファンスレじゃなくて玉藻の扱いに対する愚痴スレ?
名目上は兎も角、現状は言っても言っても解決しないことを語り合う場に見えるのも無理はない
まぁなあ
つうか実際語ることがないけど毎日何か語りたいのだよ
普段はそんなことはないんだよまぁそんな難しく考えなくていいと思うがな
愚痴っぽくなった時はそのあと明るい話に変えていけばいいだけよ趣味で入れたと明言するカード
>>714
ワロタ
なんだかんだちょこちょこ色々出てルなキャス狐とりあえずひとつ言いたいのは神話礼装のフィギュアを早く出して欲しい
殺生石の力全面に出した大妖怪モードとか見たいなぁ あと水天日光の完全版を使う別側面見たい
テラリンかテラ2で大本九尾の力を借りて本気キャス狐とか8万人フルボッコにしたキャス狐がどんなんだったか気になる
九尾なら弱ったティアマトとかその辺の力はありそうな
そう考えるとティアマトってやべえな…
>>722
かわいい!
古いけどこれはこれで味があってすきああん画像貼れなかった
>>722
寝巻きっぽいの可愛い
何だかんだキャス狐ってある程度着飾ってるから、何か新鮮だわ>>728
某エヴァのリツコみたいな見た目なのも好き
そうかプロテアがいたな
多分見せ場になりそうだな
そのあとくらいに無垢心理領域とかかかなテラリンジルがきたか
花札で泣かされたリベンジしてやりますよキャス狐と花見にいきたいぜ
花より玉藻を見てしまい花見にならない
花見をしながら二人で歩む未来を話し合う白野とキャス狐が見たいです
>>736
確かに
花よりなんとやらですね花より玉藻の語呂の良さすき
>>734
二人で歩む未来に幸あれと叫びたいね蘭詞の続きが気になる
蘭詩も気になるけど
やっぱり俺はタマモナイン討伐日記の方が見たいなぁ!!!>>741
そうね!夫婦漫才しながらナインをボコッていけガチ討伐は玉藻のトラウマほじくり返しになるから
パニッシュメント辺りでひとつあとザビ自身が鬼になれなさそう
パニッシュメントはウキウキでやりそうやらかし度合いはかなり酷いけど
徹底した管理の元で面白おかしく毎日を演出するとか言ってる辺り
本気でご主人様に見限られる様な真似はやらなさそうだしなマジでキャス狐エンド後が後気になるな
いっそナインボコッた後ムーンセル脅してザビの分身を作らせたらいい>>734
昨日EXTELLA買って、一気に蘭詩編まで終わらせたんだけどそのCGにたどり着いた時に思わず喝采を上げたわ。こーいう何気ない当たり前の幸福に浸ってる時のキャス狐ってすげー輝いてるんだよなそうそうなんだよ
最後には幸せそうにしてるキャス狐が見れたら僕は満足なんだ始まった
うむ
CMついにきたな
そうだなぁ
さっさと全部揃えて玉藻vsタマモナインのゲームをだな
全部揃うの何年かかるかは知らんが全然関係なくてすまんがてらりんキャス狐√あればいいなあ
>>754
強欲すぎぃ!>>757
大元ババア可愛いぞっ
確かにテラリンで出て来てほしいな
インフレきみだしキャス狐に力をかしてあげて>>757
めっちゃ威厳と威圧感だしてるけど、この前後の問答って要するにザビが”人が好き故に人に仇なす化物(=玉藻の前や自分)”が悪いことしても信じて受け入れて一緒にいてくれる人かどうか否か=『イケ魂』か確認するためのものなんだよね。で、その返事がきて満足したから無事に返した。
テラでは宣言した通り傾国モードになったタマモにそれを実行して、最終的にセファールすら倒す愛と『イケ魂』見せつけられて、絶句、動顛、阿鼻叫喚したと。キャス狐に呆れながらも心配してるとしたらなんか可愛く見える不思議
あれだな
玉藻がナインを生み出してナインが新たなタマモナインを生み出していけばいずれ玉藻だらけの楽園?が出来上がるわけだ人類総狐耳化計画
なんという俺得
"剣"に纏わる逸話が一っっっっっっつも無い玉藻がどうやっっっっっってアルテラの"剣"を使って神降ろしするんでしょうかねぇ!! 大体、黄金劇場の様に魅了する宝具もってねぇだろいがぁ
>>764
気合いだよ気合い
んな難しく考えちゃあならんよ
なんなら愚弟の剣でも借りるか?神宝三種装備したアルティメットタマモが降臨するんです?
>>766
それなんて大神?>>768
ほーええやん
ただCMのと被るなこれせやJKで思い出したがデカJKフィギュアいつくるんだよ
>>771
サンキュー
まだまだかかるな…FGOしてないから分からんがこいつは敵なのか結局?
敵だけどまだ狐要素が出されてるくらいだからミスリードもありそうなんだよなぁ
尻尾の色も何か違うし
まだキャス狐から派生したのがキャットだけで規則性とも言えないけど>>775
なるほどな
まだしばらくは分からんって感じなのな
ありがとう
まぁ世の中狐っぽいやつもいっぱいいるしなあ>>773
新規衣装をさっそく出してくるし毎度別衣装になる可能性もあるよなー
ワダアルコ先生が本気出したらありえるよなー>>777
その一番下が玉藻ではなく狐なのが引っかかってる
まぁ決めつけさえなければ予想は人それぞれだけどね個人的には今回の出番のせいでむしろ誰だかわかんなくなったな
性質や精神性は伝説に語られるところの妲己とかと似てるけど…タマモナインに対抗してダッキナインが出てくる可能性
玉藻虐めみたいにならなきゃいいが
そうだな
あとテラリンでも活躍の場がほしい…仕方ないけどコヤンスカヤが嫌われててやっぱつれぇわ…
言うてガチャに出てきたらウキウキで引くだろうからへーきへーき
コヤンスカヤがぼったぐりやってる時のノリはノってる時のキャス狐見てるみたいであぁやっぱり…………ってなったわ
イケ魂がチョップ叩き込んだらどうなるのかは気になる
>>784
立ち位置的にはレフみたいなもんだしむしろ嫌われない方がおかしい役よ
喋り方とか悪趣味なところは確かにキャス狐なんだけどなんか違うような
余りに露骨すぎるから勝手に疑ってしまってるんだろうか型月における悪はこんな分かりやすい悪ではなく、大体人類を救おうとしてる悪で
分かりやすい悪はあっさりやられる中ボスな傾向があるので
このパターンじゃないことを願う…まぁ子安はキャス狐と似てるというが本質は全く違うと思うから悪役でも気にはしないがキャス狐自身が割を喰うのは勘弁ではある
テラリンのop見る限りメインストーリーくらいは用意してくれそうな
ナインが暴れてるのならザビとキャス狐がケジメをつけに来るべきだと思うの
コヤンスカヤがタマモナインだったら連鎖的にキャス狐の好感度が下がる可能性は十分あるからなぁ、キャス狐が直接決着付けるならスッキリするけどその可能性は限りなく低いし。
キャットですらザビと玉藻に皺寄せ来てるし
コヤンをガチャ入りさせるとなると余計に酷い事になりそうでモフリモフリ
とりあえずモフっていけ
まあ玉藻の前の悪い面が前面に出ていると考えればコヤンスカヤの描写は不思議でもない
テラリンク見せ場あるかなあ…
期待はしてない
みこーん…
あんだけ正面に出してきて活躍させないとか詐欺ですよ詐欺!ラスアンにはこのまま登場しないまま終わってくれるのが一番嬉しい
ラスアンはもうないだろうな
天動説?はそこまで余裕もないだろうし
あとは狐尾ではよ復活するのとテラリンクだな問題はラスアンとか酷過ぎてむしろ出なくて正解だったわ
普通のEXTRAをベースにしたアニメを見たかったってのはある
出来ればキャス狐√も結局愚痴ばっかだな
言うほどか?
キャス狐の耳は結局4つなのだろうか
>>812
かわヨ>>815
せつねえ…w
そうそうそれだ
懐かしい四つの耳にイヤホン付けてご主人様が愛を囁けばダメージ2倍だぞ
更にVRゴーグルもつけてやろう
>>819
この笑顔マジでたまらんわ
可動式なのも○VRしあわせ四畳半まだ?
いいなあいいなあ
そんなん出たら現実世界から逃避してしまいかねない…ザビとキャス狐の幸せ四畳半生活を壁もしくは障子になって眺めていたい人生だった・・・
アカン嬉しすぎてウルっときた
ありがたや
CCC名義ってのもちょっぴり嬉しい玉藻の眉毛愛べたい…
>>824
やったぜ、燃えてきたあああ!>>827
存分に愛べてくれ!あとは四畳半割烹着フィギュアさえきたら…
卵焼き付きで頼む久々初代始めたけど相変わらずキャスターの癖に技ひとつ持たないとはなんぞやといいたい
礼装揃ってるのが救い>>832
よー1週目やりきったなと昨日思った
未強化だと敵攻撃しても10位しか食らわんしこっちは30とか減るし
破邪刀は50位減ってどっちがメイン火力か分からなくなったwうーんステ上げどうすっかなあ
魔力全振りだよ
それが無難で最適だな
今回は筋力もEXにしてみたいステ固定、EEBADでクリア出来るかな?
>>838
いやぁくっそキツそうw
呂布あたりで詰みそうやわ
ちょっとやってみたいが…じゃあ俺がしてこよう、リンルートの方がきついかな
ラニルートなら呂布を相手にしなくていいから、多分リンルートの方が大変
ただラニルートでも、リンのガンドでスタンくらいまくる時あるからどっちもどっち>>840
凛はキツそうだね
まだクーフー凛の方が楽かなと
今2回戦途中でレベル16まできたよ
少女キャス狐かわいい>>843
これはテラ2出演フラグやろなぁ…大本3Dとかダク◯過ぎるわ
いつか覚醒キャス狐vs大本の怪獣大戦争がみてみたい
ムーンセル「マジやめろ」
ザビ「勘弁して」
冗談抜きで月が滅びそうムーンセルとかいういつも脅威にさらされてるやつ
遊星より好き勝手やって被害出してるナイン達
キャス狐「大変ですねえ…(他人事)」
とか思っていたらガッツリ巻き込まれてそう>>851
頑張ってるな
これからきつそうだなこりゃ今のところ礼装も縛っているけど行けるか不安だわ
緑茶の攻撃二回で瀕死になったのは焦ったわ>>853
こっから火力やばいもんなあ敵
こっち筋力Eだから吸精もきたい出来んから呪術ごり押しもムズいな
うでの見せどころやな敏捷を上げないといけない縛りがじみにきつい
>>858
あー13じゃほぼ意味ねえもんな
筋力EXキャス狐はやっぱ強い気がしてきた>>860
いいねいいね
問題は次からだな…俺はまだ2回戦なのに気づいたらレベル22くらいまで上げてた
二発喰らったら死にそうw
神話礼装フィギュア楽しみだ
勝ったー!!リトライ回数10回越え、トータル二時間掛かった…しんどい…
>>866
すげえわ
よく頑張った
ここ乗り気ったら大分マシになりそう
でもないか次ガウェインでしょ?
辛くね十分だな…
俺バサカが苦手なのは行動しないコマンドだな…アレ地味にうざい呂布はバフ・スタン・コマンドが読みにくいの三種がきついと相手してて思ったわ
ガウェインはましな部類だけどどうなるかな…ガヴェ戦は確かやばいコードキャス狐使ってくるよな?
レオはこっちのバフ剥がすのとガード時二手スタンのコードキャストを使ってくる
キャス狐で面倒なのはバフ剥がすやつだな>>873
そうそれだな
ありがとう
まぁなんとかなるでしょ(他人事 )>>876
乙です
まあ黒天洞は確かになぁ…次は低レベル黒天縛りかな?
低レベはしてもいいけど黒天縛りは勘弁して・・・
あ、元カレと救世主さんはエリクサーゴリ押しで勝ちましたまさに真の宝具だしな
やっぱ一番きつかったのは呂布?きつかったのは呂布
上にも書いたけどバフ、スタンでこっちが一気に削られ、開示手の2手がwaitだと他の手が読めず意識してなかった所に攻撃スキルが飛んできて瀕死ってのがかなりあった
やっぱ最強の武人は格が違ったなるほどなあ
テラでも言ってたが呂布は天敵だなあ鈴鹿の記事で思い出したがもうちょいで狐尾の続きが読める
はよ復活してくれえ今EXTRAをキャス狐√クリア後再度キャス狐√を始めたけど被ダメ殆どないのにダメ出し食らった
ダメについては引き継ぎされてるのかな
初回妖狐の尾取ったがこれ筋力EXまでどんだけレベル上げなアカンねん…
玉藻のバトルボイス更新 感謝
それはそれとして黒天洞ください黒天実装したらどんな効果になるんだろう
ミラフォ的なアレになる事を所望します
どえりゃあスケールでかい技になりそうだ
カズラが想像の数倍やばくて笑えない
BBちゃんが可愛く見えます
確かにw
BBちゃんは愛があるがカズラはない?のかな筋力ガンガン上げたら雑魚戦楽でいいな
サーヴァント戦は知らんナインの拠点でも皆そんなノリなんだろうな
ナインはなんか容易に想像がついてしまったw
ご主人様用ボス直行ショートカットとオリジナル用トラップ満載ルートを用意してそう
一緒に罠にかかっても大丈夫
でも所詮な同じような存在バレバレであるみんな大事なこと忘れてない?
シリアスブレイクナイン含め全員シリアスブレイクとかカオスすぎうち
玉藻の友人についていろいろ調べてるんだけど各人物の初言及が
清姫/EXTRAのマイルーム会話
刑部姫/CCCのジナコの部屋を訪れたとき
紅閻魔/CCCの愛憎唇紅序盤のBBチャンネル
はわかったけどかぐや姫とアメノウズメはどこで言及されていたかわからんうーんかぐやちゃんは確かEXTRAかなんかでかぐやちゃんに会えない云々って言ってた気がするな
アメノウズメはCCC5章の料理イベで
ウズメちゃんのお料理教室に通ってたと言及してた位かそうだね
未だ交遊関係に謎が多い子そいやEXTRAとFGOではキャス狐の身長が違うのは理由があるのかな
狐尾のキャス狐は大丈夫かな?鈴鹿になにかされるのか作者のことを考えると心配だな
そうだな…
とりあえずはよ復活してほしいそいや先生はNTR漫画描いてたか…
全然関係ないけどテラ水着キャス狐のフィギュアが届いたレーシングキャス狐かわいいな
あとテラリンクミニスカポリスみたいなキャス狐がいたミニスカキャス狐いい
キャス狐成分が足りなすぎて辛い
一緒に海にでもいきたいもんですな
まさかのトップサーヴァント入り…?
ここでプロテアきたか
つか復活しねえええええ
もうじきダウンしてから一年は経つんじゃなかろうか
>>916
かもしれんな…
焦らしすぎぃ!そろそろテラリンク発売かあ
ちゃんと見せ場あればいいなあ正直言ってあんま期待してない
一枚絵でもありゃ良いレベルだろうなーそっかぁ
今回は一本道ぽいから出来れば最初にキャス狐選べたらいいなって思ういい加減CCCの続編出して
それが無理なら狐尾を原作通りにアニメ化して♡CCCの続きはテラが続くから厳しいかもだが狐尾かアニメはやってほしいね
テラと無印CCCは無関係じゃ
でもテラが明らかにキャス狐ファンに喧嘩売ったもんだから、テラなんて見たかないのよって人が一定数はいる
俺はテラは気に入らんが最近キャス狐成分が不足しすぎてとりあえずテラリンクでも補充したいと思ってしまってる
最初にキャス狐選べたらいいなあ狐尾ではよ復活してくれー!キャス孤ー!
もう一年くらいたってるな狐尾
怪我癒えてめっちゃ暇してそう>>928 EXTRAは難易度高めなので、セイバーかアーチャーで一週目をやってから二週目でやってもいいかもしれません。敵の選択してくるコマンドの情報と装備やお金も引き継げるので大分進めやすくなりますよ。
フィギュアはねんどろいどがオススメですね。デフォルメされていますが、表情やパーツが色々あるので楽しめると思います。figmaとかねんどろとか表情とかモーション弄くれるの楽しい
>>932
□×2→△×1の炎天で燃やしつつ、マニューバゲージを貯めてマニューバぶっぱが早いと思う
または□×4→△×1覚えるまではカルナさんと交代して進めるのも一つの手
□×4→△×1を覚えたらそれを中心に戦える
レベルが上がれば戦いやすくなるからフリーバトルでレベル上げするのもいいかもありがとう
フリクエでレベル上げして来ますレベル上げたらごり押し出来るのは伝統だな
ハードだと即死するけど>>932
敵サーヴァントがどうしても倒せないとかってなったら最終奥義なんだけども
変身(名前ド忘れした)してジャンプ△攻撃を延々としてるだけで敵が滅ぶ
ただこれはマジで戦闘スキップレベルで相手が消えるから戦闘楽しみたいなら上の人が言ってたような戦い方で良いと思うあったなあそれ
テラリンはそういうのはなくしといてほしいな難易度1番下くらいはゴリ押し出来てもいいと思うけど・・・
>>938 参考になったのなら幸いです 楽しんでください 良きゲームライフを
初期の少女なキャス狐大好き
むろん今もすきだがテラリンクCCCの私服みたいなめちゃかわな衣装がほしい
そんな地雷原に足を突っ込むなんて…w
所詮はエアプの描く物よ
同人誌はあくまで同じ趣味の人のためだからなぁ
作者はそれに合わない人の事を考える必要は微塵もない
合わないのに首突っ込む方が悪いと思うまぁあの本は表紙からしてだしなw
怖いもの見たさってやつだろうテラリンクもうすぐか…
早いもんだ>>943
正直許せないこれもう玉藻ファンスレと過激派スレ分けた方がいいんじゃね?
まぁそういうねい
人居ないと寂しいどうせリンク発売されたら何があっても荒れるんだしどうでもいいよもう
そうならんかったらいいなあ
過激なのは向こうでしてほしいが
多少はあるだろう普通>>951
自分に合わない同人誌に首突っ込んで二次創作なのにも関わらずぶっ叩いたり気に食わないからエアプ呼ばわりする人がいるからな気もするけどな
このスレの状況FGOの玉藻を話題に出すだけで叩かれそうだし>>943
なんていうか一周まわってNTR物としては健全なんじゃないかと思えてきた
これでザビが寝取る側だったら意味わからんけどそうじゃないし
まあ俺はNTR物は趣味じゃないから触れる気は全く無いが狐尾の7巻今月みたいだけどどこまで収録なのか。
まぁ同人とかは好みの物を見つけたら「うぉー!最高やんけー!!」ってなって合わないものとか違和感とかある物なら「HAHAHA!正直ナイワー、忘れよっ」程度で済ますもんやで
>>956
単行本の収録数見ると6,7話ぐらいじゃない?
話数でいえば42、3話あたりだけど真っ当にザビ狐の同人出してる人も少ないが居るしな
そっちだけ見りゃいいわ狐尾はそろそろキャス狐復活かね?
FGOも鯖同士で絡んでるぶんには良いし…
水着玉藻だけははぁ??ってどうしても受け付けないレベルだったけどFGO良く分からんがえっちゃん?との漫画はなんか好き
テラリンクはキャス狐ヒロインさせて貰えてそうなら買おうかな最近気づいたけどキャス狐ってトイレどうしてんだろ
明らかに洋式だときつそうなテラリン始まったか
はてさてテラリンクキャス狐ちゃんと扱ってくれてそうだな
嫌な設定はテラ2でなくなってくれてればいいな
とりあえず買うとするかここが分水嶺だと感じる
これでもまだダメだったら、もう自分から離れるしかないうーん色々聞く限りやと結構いいみたいだね
テラでご主人様と一線越えた様なイベントはあったけど今回は流石に無いんだろうか
あるだろ(適当)
むしろ見せてくれるって期待してる17以上みたいだしな年齢
あるな(確信)>>970
なんか発売前はキャス狐メインといいながら本編だとサブサーヴァントにされたりとかクライマックスは留守番させられてのけもんみたいな扱いとか色々あったのだよ…
まぁそこらへんは頭のなかでは闇に葬ってるからうん気にしないそろそろ次スレ必要かな
なんだかんだ2スレ目完走か
>>928
亀で申し訳ないですがプライズのCCCキャス狐バージョンが出来がよくてオススメです>>970
テラというより竹箒のEXTELLA/Zeroが評判良くなくてEXTELLAはそれが前日譚って前提
本編もうーんってなるところはあったかもしれないけどテラで嫌って言ってる人は大体テラゼロの方のことを言ってることが多いさて始めるか
とりあえずキャス狐選べるみたいで良かったほうほう
なるほどキャス狐かわええとりあえず今んとこちゃんとバランスよく出番くれてる
戦闘時の台詞も多い
氷天の台詞が笑える姐御ぇ…
ふうとりあえずキャス狐成分の補給は出来たわ
>>982
これはごんぎつねの分だぁ!
かな?多分きっとテラリンでザビがキャス狐が自分を裏切るわけがないって断言してくれたよ
ただキャスターやタマモじゃなくて玉藻の前呼びだったことが残念だったかなあー確かに
そこらへんの細かいところの詰めが甘い感じ
でもかわいいマイルーム台詞増やしてほすい…
もうすぐJKキャス狐フィギュアが届くから楽しみキャス狐とロビンエリちゃんとのコントは相変わらず面白い
ランスロットにさらわれた時のキャス狐の「ざっけんなコラー!」ってコメントすき
今回好きなボイス多くていいわー・・・嬉しい分かるわ
キャス狐は相変わらずの迷言製造機
シャルルとか男の娘とかのギャグも楽しかった
テラ2ではやっぱ個別√が欲しいが今回バランスよくやってくれて嬉しい>>990
乙ですよご主人様>>990
乙
そろそろこのスレも終わりかうめよう
次回作はごんぎつねを武器にするキャス狐が
そいや水天日光はダメージ用とサポート用両方用意してくれたの嬉しかった
>>996
ミスった、オリエンタルファンタスティックだった
黒天洞はやっぱり安心感が段違いだぜ>>996
今回は責めが足りないぜ…埋まりそうな状況だから言うけどオリエンタルファンタスティックなSSを書きたい
1000なら玉藻ルートアニメ化決定
【EXTRAシリーズ】玉藻の前について語り合うスレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています