雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド109
https://bbs.demonition.com/board/1443/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/げぇ!もっちニスト!
>>1乙もっちーさん歳を考えてください…
未亡人なんですよ…プリズマ☆モッチーかぁ・・・
1乙
立て乙
>>2
さすがのハサン先生でも餅よけの加護は持ってないよ畜生……匿名風林火山武将「どういうことなの…」
ほう、プリズマ✩モッチーですか...たいしたものですね
>>1乙
ほう、今回の千はモッチーですか。大したものですね。>>11
少女を引き取って教育してたから「義母属性」「女教師属性」も持ってるぞ。>>1乙
モッチーは可愛い、古事記にもそう書いてある>>14
その十兵衛最終的にドワォして虚無に行きそう>>19
バニヤン誕生日には余人に憚れることを誘ってくるもっちーさんはえっち
>>26
ケイオスタイド案件にも応じてくれるのだろうか>>27
師匠が風魔ってだけで
本来は小太郎とは全く関係ないよ>>32
風魔を完成させるための母親って設定はすごいなと思った
幕間来たら泣く>>32
だって習わなかったもん(歴史激弱)
海外勢は割と調べてだけど何故か日本勢は調べてなかった>>33
SAN値回復オメ>>33
なんて遠い回り道をしてきたんだ…>>38
でもどうせクリスマスに同じような症状発症するんやで?固有結界オダワラキャッスル欲しい
じ…持久戦が得意だよ…多分…>>33
おっようやく精神分析成功したかモッチー余裕なくなると地が出て女言葉になるのいいよね。ああいうのほんとケイオスタイドだわ
>>33
シナリオクリアしてSAN値回復ボーナスを貰えたんだなってなに!?プリズマ☆アビーではないのか!?
>>44
プランなかったけど
東出先生:カソック×日本刀は巫女服×日本刀、セーラー服×日本刀に並ぶスタンダードになるのでは…?
近衛先生:つまり…シロウちゃんが着る可能性もあるな!(←?)
東出先生:プランB程度にはな!(ねーよ!の意)
近衛先生:まさかの可能性が!(ワンチャンどころか100チャンあるな!)
っていう認識の齟齬がおきてる感じこんなにも沢山の人がモッチーを愛してくれているなんて……私は嬉しい…とりあえずまだ心が不安定なので療養に入ります。Foreverモッチー。Forever天草くん。偉大なる甲賀と風魔に乾杯
>>30
なら九鬼嘉隆もありでは?ノッブにからめられる>>49
ネコアルクに任せれば良いんじゃない?確かその周辺の宇宙に漂ってなかったっけ?>>57
望月なんたらってタレントが出て来たわ>>56
渾名モッチーはここ以外であまり見ないので多少はね>>57
モッチーはやっぱコイツだよな!>>57
かもなぁ もう一階やったら違った
けど今まで検索した覚えないけどなぁ>>57
履歴だね
モッチーで検索入れてもFGOすら出てこない>>57
かっこいい犬。もっちーも忘れるな!>>56
貴方が無意識にモッチーが好きすぎて検索しているのでは?
餅は訝しんだモッチーって聞いても望〇理恵しか思いつかない…
>>67
多分その人が1番有名なモッチーだよ>>69
モノホンとサーヴァントとロボットか?>>71
(わかる(わかる)(でも近衛先生のプランBもみたい)(この冬のカルスケに期待))パライソちゃんで連続で呪い付与すると気持ち良い
デバフかけて来られるあの鬱陶しさを相手に出来て>>70
褐色銀髪ロングセーラー服とか最高だよね!アーサー王だとちょくちょくだけど、アーサー・ペンドラゴンだと完全に旧剣が出てくるやな
検索でいうとエジソンは強いな、やはり写真とかが残っている近代鯖はなかなか強い
織田信長は一見普通だが、「ノブナガ」とカタカナで使われることが多いからかな
エレナやアルテラ はメジャーでは無い読み方の名前使ってるから検索汚染はほぼ無い>>85
来年あたりやどかりとすまないさんが蝕毒、延焼、呪いの三重苦で削り殺されてそう。
静謐ちゃんが蝕毒手に入れたからこれからストーリーとかでも超防御の敵はでそうだしね。
星3以下で攻略可能な難易度調整がFGOの特徴だから新しいギミックを持った味方が来るということはそういうことなんじゃ。フレポ回しまくった後のお片づけがちょっとめんどい
>>80
マタ・ハリで検索かけたら史実とfgoとその他で大雑把に7:2:1くらいの割合だったな。
しかし史実も美人だったんだなぁマタハリさんひむてんアニメ誰が出るんだろ。
綾香やフラットにもチャンスある?>>95
検索したらゲームのおっさんばかり出てくるゾ…>>97
ご明察>>90
サヨナキドリ でいいのかな?>>89
(プランBって多分女装だろうし女装で正解なのでは…?と思ったけどそう言えばあれ女装なのか女体化なのか明言されてないわ)>>99
そうなのか。王位継承したるからそっちも受け継がれるのかと思ってったわ>>101
ファブリーズ不要なダメなお姉ちゃんは見たいなぁ>>107
五百年爺も合わせたら凄いことになりそうだな>>107
インフェルノの延焼で4万ダメ出てる検証した人いたから
それに匹敵するぐらいにはなりそう>>104
個性の強いサーヴァントが増えるから反応が楽しみである。>>109
サヨナキドリまで浸食されてたら日本も末だ……
ナハティガルもダメだったな……>>113
社長もきのこも腰が引けてる辺り気づかないとこもパロディなんだろなぁ.....>>86
プラトン以外がイロモノすぎなんだよなぁ……(石川啄木を見ながら
他にあるとしたら成田長親とか?
いや、デザインがアウトか……>>99
ウェールズの赤い竜伝承を下敷きに色々と魔改造してるって感じかな
型月ではヴォーティガーンとウーサー王は兄弟ないし血縁だったっぽいが…厄い家系だ本当に怖いんだよね…
特にエジソンが…
歴代の大統領装備してるんだぜ…
つまり今の大統領も…>>116
分裂したら足りるな(謎>>94
その程度ではまだカンストしないから安心して溜め続けろ>>116
つ幻霊
つ物語
つ宿業
どれがいい?>>127
つ「新宿のナイスダンディ&おちゃめなおじさん」>>127
アガルタピックアップとかライダー限定ピックアップでも結構狙ってた人いるしいける(真顔)>>127
結局ストーリーで魅力的ならいけるじゃろ。
実際、アラフィフが他のEOR☆5と比べてどうだったかは知らぬが>>130
リンカーン吸血鬼ハンターにした時はやるなあと思いました>>132
超愛国者だしなんやかんや受け入れられそう>>129
アガルタ繋がりでアキレウス
剣豪繋がりで村正
セイレム繋がりでカーター
村正が一番ありえそうではあるが、さて。皆名前も知らないおじさんを引くために課金して、セールスランキング1位になってたのには笑ったな
まあ俺も課金したけども…>>129
来たら嬉しいけど引く体力的にまだいいかなとも思う>>104
むしろ、ジェロニモさんのが心配。
北米版だけ出禁になったりしないよね?...彼等の溝はとても深いからさ...当然ではあるけど。>>139
まあじで
じゃあいいやもっちーの育成は少し言及できるので
スキル強化は攻撃力の高まる2が最優先だが
限凸虚数持ちの人はスキル3をレベル6まで上げておくのを優先してよい
NPチャージ量が25%まで増えるのでスキル→宝具即撃ちができる>>141
というわけでここは赤毛でカッコいい刀鍛冶のお爺ちゃんを…>>129
今年は剣豪から先行の武蔵ちゃんだったし、
2部のキーパーソンになる人がいいなあ
………リンボさん?>>141
新宿終わったあとガチャに突貫してみんな死屍累々になってましたね…もう、かっこいいカルナさん沢山みたいからカルナさんをお供サーヴァントに添えて1章造ってキノコ(懇願)
村正おじいちゃん……最終再臨でおだやかに老成したイケオジ様にならないかな……(爺さんになった士郎が見たいともいう。)
>>149
単純にプレイヤーの男女比を考えてのことだと思う
一回でいいから男性鯖完全メインのイベントとかもきてほしい>>149
セールス的に女子のが売れるのがソシャゲだからねぇ、アニプレの方針かと。
男女混合のゲームで男追加してこんなに売れるのたぶんFgoだけだとおもう。>>141 老書文先生を寄越せ!
アラフィフはヒロインかつラスボス
HFの〜みたいなもんやなRAITAさんの描く男キャラ好きだからアラフィフガチャかなり回した記憶
>>158
鶴岡さんとかジョージはそこまで高くない。
ジョージに至っては型月関係ならノーギャラでもやるって昔言ってたね。>>116
実際氷室から来るなら誰がいいんだろう
結構面白いの多いが>>158
金尾哲夫さんらあまり高くないイメージあるけどどうなんだろ…そういえばシャルルマーニュはもう声決まっていたんだっけ。
>>164
逆に「私も処女だよ…(囁き)」って言われたらどうするんだよ マフィア梶田じゃねえか確かゲームの声当ては文章換算で、声優の仕事の中でもナレーションと並んで割が良いそうな。
関さんか誰かがどっかで言っていたような。>>160
すまない……雑切り抜きで申し訳ない……(作成者)>>170
エクステラの時もこんな感じじゃなかったっけ?>>166
男鯖は理由がないと来ない
女鯖は何は無くとも追加しとけ
みたいなとこある>>166
セイレムは男性追加なかったな男鯖は良シナリオと良デザインどちらも用意しないといけないからハードルたかいんじゃろたぶん
今年実装された男鯖
星5:アラフィフ、山の翁、プーサー、ホームズ、土方
星4:新シン、新アヴェ、エミヤオルタ、柳生
星3:レジライダー、宝蔵院
今年実装された女性鯖
星5:武蔵、えっちゃん、メルト、キアラ、語り部、水着ネロ、メイドオルタ
刑部姫、アビゲイル、エレシュキガル(予定)
星4:茶々、リップ、鈴鹿、BB、不夜アサ、エルバサ、水着フラン、水着ニト
水着ノッブ、水着頼光、水着エレナ、水着イシュタル、パール、インフェルノ
パライソ、段蔵、メカエリ、メカエリ2、オケキャス、ナタ、ミドキャス
星1:バニヤン
星4の差が圧倒的である
星3は今年女性鯖が実装されてないという意外な事実>>178
中の空間で本でも読んでんじゃね?(適当)>>175
アラフィフに催眠かけられ本人が気付かないうちに体中をくまなく開発されたバベッジさん…>>157
オデュッセウスは欲しい
イリアスに並ぶ古代ギリシャ叙事詩オデュッセイアの主人公だし来年こそは水着男鯖欲しいんだけど無理かなぁ
女の子も可愛くていいんだけどね増やす意味が無いんだろうけど、星2は全く追加無しなんだな
しかも男だらけというね>>186 雑談スレやないか!すまん間違えた
>>188
ラーマくんは男だからいいのに
男性に女性を見出す男の娘とは違うのよ>>121
そりゃまあ関ヶ原ぐらいしか有名な話ないしな
しかも脇役としての登場>>193
来年のCBCで正装男鯖だしていいのよ!?>>195
加えて今年はCCCとかアガルタの女みたいに女性の新鯖が活躍する話も多かったからね。
男が多かったのは新宿くらいかな?>>192
というよりも昔の漫画の主人公パーティにいる優男枠だと思うんだよね
それに興奮する性癖は否定せんけど、深く話すならケイオスタイドに行って欲しいなーとは思う>>207
ちょっとまて、デオンの性別はデオンだぞ(謎の主張)>>205
うむ、SN鯖も出張コラボが多いから来ない人は来ないのじゃ(適当)>>203
つまり…邪リィちゃんの浴衣か!(カルスケ3をみながら)デオンくんちゃんの性別はダ・ヴィンチちゃんと同じでシュレディンガーの性別だ。
>>211
涼しげな表情したカルナさんが涼しげな浴衣で涼しげなうちわを持っている 最強である 更に狐のお面を斜めに被ってるとキュート 史上最強である>>206
ウェイターから花屋のエプロンまで全て着こなし適応する光の御子誰が浴衣似合うのか考えてたらなぜかはっぴ着たフェルグスが浮かんだ
けっこう似合う気がする>>201
去年はそんなにイメージ無いけど今年がメジェド様改め殺ニトだったりク.ソダサバスターTシャツでロケンロールしてるノッブ、EXアタックでマハトママンやってるエレナで印象強いな>>215
これは浴衣じゃなくて書生服じゃろ 書生服ならマフラーじゃなくて帽子が良かった>>219
報告スレでやってくれ>>226
太鼓も捨てがたい>>223
うぅむ、アキレウスと亀のパラドクスとはまた渋い……みんな!>>227が何か言ってる!!
>>219
Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/1052/>>230
盆踊りの夏祭り礼装……
これはまた大勢登場しそうな……>>116
人類史上最高峰の哲学者でありアリストテレスの師匠やで?
星5がいいなあ>>222
頭ヴィヴラフランスなオレとしてはマリー様は至高
ただ遊びに来た1、これから街へ買出しに行くであろう2、他人の目を意識し王妃をアピールする3...どれも尊い...否!ふつくしい...。>>227
ゆかるって何だよ(困惑)>>239
クッパやろうな…男鯖でも売上出せてもやっぱり女性鯖の方が安定するし何よりも男性ユーザーの方が多くて求められてるものとしてはやはり女性鯖の方が多いんだから比率として男性鯖率が低かったりイベントでの配布や水着に男性が出てこない(配布は金時いるが)事は仕方ない。そこは需要と供給だから。
>>243
生前の服装が見たいですね>>243
水着は水着頼光だし浴衣も浴衣頼光って呼ばれるんじゃない?(ガン無視マジレス)>>234
カラドボルグ風花火筒もったフェルグスが浮かんでしまった>>239
ヴィシュヌの化身に亀いたから多分それじゃない?(適当)>>246こういうのは触れられない方が色々キツいんやで
>>243
よせ!タダでさえ多いママンのウ=ス異本がさらに増えてしまう!!それはイケナイことだ!!!
艦〇れの鹿〇さんみたいにFgo界のウ=ス異本女王とか言われてもいいのか!!アムロ!!何故それが分からない!?
(謎の熱弁)逆に騎ん時が今となっては何故男性鯖で配布になれたのか謎すぎる
しかもバイクで轢くというネタっぷり>>248
この娘、ギャグ時空の生き物だけどガチで覚者降ろせそうだからなあ...。>>249
ランサーアルトリアVerかもしれない>>255
そういやこんなこともありましたね>>239
早すぎてゆっくり見える可能性もあるからな>>253
もしゼノンがサーヴァントになったら敏捷を逆転させる宝具になりそう>>258
ああ……尊い……>>264
アレは与太としては過激過ぎるから…徐々に慣らしていかないと>>264
自覚するのは良いことだ>>264
ニコニコでXのMUGEN作ってる人がいてだな…
その人の総統シリーズは可哀想でならない
せめてガチャ復刻でもあればなぁ>>252
(何この宿業埋められてそうな京極)>>268
えっちゃんはSWには来ないだろうから2待ちかな年明け辺りにセイバーウォーズ復刻&エピソード2くるじゃろ
……一年前もこの話しやらなかった?>>273
まぁ話題とはループするものよ
実際セイバーウォーズは楽しみにしている
ウチのラベンダーの騎士の聖剣が唸るぜ>>264
ただ、来年最初の復刻はありえそうだよね。
フォーリナーがきたし、復刻の後に続編イベントで配布フォーリナーやりかねない>>274
謎のヒロインオルタRX?ある意味FGOではヒロインXはアンリ並に持ってる人少ないのではないか?
>>284
アンリはフレポから出る初心者にも優しい最弱サーヴァント(褒め言葉)
いいね?まあ次のスター○ォーズが出るころには
セイバーウォーズもやってくれるじゃろこれだけは言える。ヒロインXとえっちゃんの太ももは至高
>>285
帝都イベとかやったら出れるのかな?それとも来年以降のグダグダ枠イベントとかかな?>>291
なんか具合悪くした後に戦うようになって、なんか今なら魔神がどうのこうの沖田さんが確か言ってた>>293
(続き気になるよね...)さりげなくアグラヴェインの宝具
「黒い騎士の黒い手」だっけ?
本編だと鎖を出してたアレの詳細も知りたいメカエリチャンなんてものが来たから、ガチでメカアルトリアも来るんじゃないかとソワソワしている。
>>302
(ケイネス先生!)>>302
(一瞬ケイネスに見えた…)>>301
セイバーゴライオン…(小声)>>303
アサシンじゃないんか>>303
正直魔神セイバーの見た目の沖田オルタ(殺)でいいわ
経験値も沖田オルタに設定変更したって言ってるし事件簿読んでてふと思ったんだけど、普通に本筋の世界線のFakeやひむてん、亜種聖杯戦争が大量発生してるアポ時空とかはまだわかるんだけど、第五次どころか第四次すらない(はず)のプリヤ世界においてもエルメロイ継ぐってのはもう世界の強制力がとんでもないよな…
って言うかあれか、下手すると美遊世界においても継いでる可能性あるのか…>>313
宇宙に拡散したエリザ粒子がブラックホールに入って、中の微生物と融合、ホワイトホールから排出される際のエネルギーで急激な進化を遂げた究極のサーヴァントかな?()>>319
隠しモードでは柳但がいましたね>>319
(相変わらずえっちぃお尻……)今日の雑談スレは...なんだか...加齢臭が.....
>>283
(XXと言えばギルティじゃないの…?(格ゲー民感))>>320
魚雷ガールみたいなボケ殺し欲しい>>328
えっちゃん紹介クエストはべつじんとはいえシリアルだった>>325
ティアマトさんとゲー君は各所でネタになってたような...ゲー君なんてリヨに締め上げられてるし>>316
おでこからハイメガキャノンという名のロンゴ.ミニアド打ち出しそうやな(zzガンダム感)>>318
ギャラクティカセイバーの持つ宝具レーザーエクスカリバーとネクロカリバーの類似性が気になる>>334
攻撃力600の上の人!神話インドの最大の脅威は人物でも武器の凄さでもなくそれに耐え抜く土地の異常な頑強さだと思うこの頃
あいつらやってること宇宙大戦だよ全く…>>335
二槍で馬に乗ったバインボインのブレザーJD……
やばい>>326
それはギャグ時空の妖姫がやりそう・・・>>342
画像貼り忘れた。>>341
ダメージから攻撃力予想してた人いたな>>346
愛妻家は怒った奥さんに弱い事の隠喩だよ(適当)制服系なら軍服みたいなタイプもいいと思うんだ
あとノーマル、オルタがいるんだしXリリィとかさ!>>344
委員長タイプ良いね。あの二人に挟まれておろおろするのか、それとも引っ張っていっちゃうのか。
エジソンのセイバー学校があったし、設定的にも問題なさそう。>>347
……あれを理系と言っていいのだろうか>>352
トナカイのリヨセイバー可愛いなぁ>>350
軍服かっこいいよね>>352真ん中の人からサンタなのに カツアゲしてるようなオーラ出てる…
>>359
男をたぶらかしすぎてリケジョと言うよりはただのそっち系の大学生にしか見えないんですよ貴女>>363
きぐるみの場合は半開きの口のせいもあるだろうなぁ
あの目もだけどあの口も表情ないもん
実質無表情みたいな感じだから恐怖がある>>352
けど喜んでそうにも見えるリヨぐだ子
サンタ衣装が案外似合ってるのかも>>293
面白かった分、これはSW ep2の予告編に違いない! と早合点してしまった自分がな……>>356
ある意味サービスだよね>>371
バベッジも性別以外はリケジョだぞ。
アラフィフもだ。レオニダス王もだぞ!>>370
まあ実際冥界の巨大ゴーストには王判定あるみたいね。
>槍を振り回すだなんて…>>376
初期案と言うには頼りない発言だけど、こやまさんは目にしたようだ>>371
性別が違う時点でリケジョじゃなくてリケダンだ…!
当たり前の事実から目を逸らすな‼︎>>377
ガチャピンは「緑は敵ですぞー!」の緑説あるんだっけな(ムック並感)。>>383
大丈夫、死徒と化したアンジョ=サンを信じろパトラさんがあんなスタイリッシュに動いてるんだし、マタ・ハリさんも蹴り技とかならいけるのでは。
>>378
つまりこういうことか>>368
クリスマスプレゼントでモーション改修..ないかなぁ
それまでもってくれアンジョ=サンの体>>379
布を槍にする布槍術なんかがあるが、布で戦うと聞くとマスターアジアが出てくる私マタハリさんカーター氏の暗殺提案してきたところで惚れ直したよ
>>346
パールヴァティーとシヴァの話で嫁さんが喜びのダンスすると世界が崩壊するから旦那がマットになってるんや
そこからやろ(適当)>>389
ジェネレーションギャップだなあ・・・。>>387
臨死体験とか体張ってるってレベルじゃねーぞ!>>389
UQモバイルのCMのお父さんお母さん役の着ぐるみって言やー通じる通じる(白目)>>396
練炭かな?>>396
節子それ別の厨二作品やにこにこぷん
>>403
じゃあ今の子供は夏休みに二匹のワニの映像をバックに流される
「なっつ〜やすみは〜やっぱり〜みじかい〜」
を知らないというのか!?>>368
サンソンはこないだ手首が治ったばっかりだからねぇきかんしゃトーマスって今はCGでやってるらしいな
そういえば1.5部の同行って
新宿:星5二騎、星4一騎
アガルタ:星4二騎
剣豪:星5一騎星3一騎
セイレム:星3星2星1一騎ずつ
って割りとバラバラなのネ。
>>402
そういや日曜朝にBSでやってるらしいな。>>412
シェイクスピアもいけそう
アンデルセンはどうだろう?アニメの流れで来そうなのがアポクリファとエクストラ勢かな
>>414 一撃一撃がクッソヘビーになると予想
>>410
水着ノッブの多彩なバスターモーションが好き
とりあえず水銀持たせて突っ込んどけば何かしら仕事してくれるしね>>419 人魚姫とかマッチとかで攻撃か、いいな
>>410
エルキドゥとゴルゴーンだな、エルキドゥは瞬間移動とかじゃないタイプの高速移動系だから、ゴルゴーンはいかにもボスだろって感じのビーム、レーザーだからかな>>410
えっちゃんのモーションかな。どう見てもフォースに目覚めてるとことか、かっこいいし。後ろ向きに突き刺す時のフードが一瞬目深になるのも可愛い>>424
積尸気冥界波>>429
なんで見るたびに進化してんだw>>429 もはやシンゴジラ並の進化を遂げてて草
>>410
天草の近距離EXの最後腕降ろす時、手がピッて感じになるのすきなんだよなぁ>>410
天草リスペクトのスパムちゃん自殺志願者多いっすね
>>410
エミヤオルタの踏みつけからの銃乱射の殺る気満々感好きだな。>>410
ジェロニモさんのナイフ投げて雷落とす奴かな>>426
懲りることを知らぬのか(ブチ殺された426を見守りながら>>450
441が橙子さんなのでは…?>>410
スカサハと宗矩、ともちゃんもいいな。スカサハの繋げられたBで槍をくるくる回転させたり、そのときの反り返ったお腹とかいいね。他にも要所でゲイ・ボルクをたくさん出したりとか。
宗矩は現実の剣士らしい遊びのない達人のような動きが素晴らしい。ともちゃんもたおやかな見た目に反したパワフルな戦いかたと可愛らしい声が戦意でドスの効いた声になるのがたまらん。>>449
もしジックーモーション変わったらアーケードみたいに激しく戦って欲しい。Apoイベ…Apoイベ…来年一番最初のイベントはApoイベって信じてるから…
>>458
これも管理人の功徳ですな……>>422
姐さんはついに隠し宝具もお披露目したからいつでもきていいのよ>>410
えっちゃんの遠距離Bでライトセイバーぶん投げてブィンブィンって攻撃するモーション>>403
怖すぎる月面を子ども心に刻みこんだ「さあ冒険だ」も知らないということか。
あの映像が月世界旅行だったということを、つい最近リヨ鯖で知りました。>>410
固有のモーションはだいだい好きだけれど、
最近はキリツグのBのダダダダダダッってやつ好き>>414
そういう企画を想像することが杞憂に近いのでは?ボブ訝ベルトコンベアに乗せられた大量のアルバ、ネコアルク達に組み立てられ、最後に帽子を被り、満面の笑みを浮かべながら工場から高速で射出される。
>>464
懐かしい>>474
苦しまずに罪を切り離すだからね。>>474
本人も痛みが少ないようにギロチンしてるって言ってたようないや~ここまで考えていることが同じな人が多いとは…凄いなあ!
>>453
そういえばミドキャスさんとオケキャスさんの中の人って東北姉妹だと最近気づいたここまで考えていることが同じな人が多いと凄いよなぁ
>>455
Apoでのジークフリートの戦闘はほとんどジーク君だからなぁ。
序盤のカルナ戦からそれっぽいモーションを取ってこれるか…?>>480
そう考えるとサンソンの理想はしょぶんせんせいの二の打ち要らずとかがりそうなんだろうか>>472
敵の周りに敵とひもでつながれた四頭の馬を召喚→サンソンが合図→馬が四方に走り、八つ裂きにしてダメージ
こんな感じ?>>487
こことこのあとのシーンもSNのオマージュよね>>410
宝蔵院全般、今のモーション班の力があるとはいえ星3鯖としては動きに圧がありすぎる
あと朧裏月のシンプルイズベスト感>>495
人類の未来かけたミッションに参加しているから多少はね?
……いつだったかのもしも他のマスターが生きていたらを思い出すね。>>490
分裂した百貌さん+影鯖だから、多少はね?>>472
断罪分離のクライムエッジ(誤字じゃない)みたいにギロチン召喚で敵の部位を切り裂いたりとか>>410
翁のパリィ致命>>499
真ん中はそもそも一般人じゃないだろ!セイバーの剣受け止めるヤバイ人だよ!>>499 元暗殺組織所属の教師とは一体…
>>499
補正のある一般人の方々ですから
普通の一般人はこういうのに巻き込まれる人たち元暗殺者の教師は流石に一般人じゃねぇから!
>>499
それ以前に真ん中の人はYAMAでしょ>>455
ズバババッ!な感じじゃなく構えや振りかぶりなど繋ぎのモーション入るだけでだいぶ変わると思う
あと待機モーションを剣両手持ち&直立に変更とか>>489
MGサイコザク未だに組みきれてないや…>>504
友達のために家の前に一晩中張り込むのを続け、薬キメて、家出した女子高生を家に泊めて、何もせず朝食出して、ビーストなりかけの人に対して選択肢を間違えず、魔術師にナイフ刺して、斬られた目を治そうと願わず、逆算すると本編中に主人公を妊娠させる男が一般人でヒロインだって?>>504
どんな状況下でも普通でいられる人間が一般人なわけじゃないですかー>>511
ただただ純粋に可哀想…まだ十代なのに…>>511
問題ないさ>>488
まぁ、その通りなんだけどな
ただユニコーンガンダムの例もあるし、FWもFAの一種と考えてもいいかー、と>>511地元に戻ったら親、友人みんな驚くだろうなぁ…気がつけば一年過ぎてるし知り合いは変わり果ててるし…
>>519
一番効率がいいのは術修練だね>>518
自分たち以外の人間が全滅と言っていい状態でレイシフトできるのはデミ鯖になって戦う事になったマスターの娘と補欠枠の凡人とか絶望感すごいよな。しかも毎日がほぼデスマーチ
某アーチャーがオペ子の気を紛らわせてなかったら危険だったろうな>>518
まぁそのためにロマニがいたし…オーバーワークもいいとこだけどそもメンタルケアが本業だしね>>521
素材はイベでどうにかなる、QPはイベでもどうにもならない時があるからわりとQPの方が深刻>>511
ハゲでもカッコいい奴はカッコいい
その事を宝蔵院胤舜さんが教えてくれた。だから、ぐだもハゲになったらそれはそれでカッコいいのでは?
…ぐだ子?…それは、その、ご愁傷様です…>>527
再編後にいったい何人カルデアに残ってるかな…>>531
初級じゃないか?ミニイベントみたいのでカルデアの休日が見てみたい
職員と英霊のコミュニケーションは結構気になる>>533
幸運は不幸の中に九死に一生を得てるのかそれとも、普通に低いのかもしカルデア職員に立ち絵付いてシナリオに絡んで来たら
セイレムのナタみたいに誰おま状態になりそう>>539
まあアニメとか別媒体では普通に描かれてるし…とりあえずミスタームニエルの立ち絵からだな 名指しされてる職員は彼が最初だったかな
>>540
加護ならセーフ寵愛がついたらその子の未来は文字通り神のみぞ知ることに…>>537
夜中の廊下でヘラクレスやダレイオス君に会ったら泣く自信があるわ>>512
マテのヘクトールの項で、メネラーオスが悪いやつでパリスが義の人みたいになってるのが気になっててねえ。補足が欲しい…ぐだ…耐久EXとあの百貌さえ手懐けるコミュEXの天才
マシュ…円卓の切れ端ガチャでも召喚に応じないギャラハッドに認められるほどのまっすぐさを持つ天才
ダ・ヴィンチ…天才の人
ロマン…英霊としての力はほぼ失ったがダ・ヴィンチに悪友として接せる上、感情がない生前でもとある女王とにゃんにゃん♡できるほどの天才
ムニエル…男の娘に理解のある天才
英霊たち…言うまでもない天才ども
きのこと愉快な作家たち…イベントではハーブをキメたようなテンションで騒がせながらもストーリーでは我々を見事に掌の上で躍らせる文章力を持った天才たち
なんだ───一般人なんていない、みんな天才だったのか───(ヤケク ソ)>>410
ミドキャスさんの煙ワンツーブロー>>549
意外とと史実漁ってみると元ネタらしきもの見つかって楽しいよねトリスタンがアイキャンフライするのも!
ガウェインがゴリラ呼ばわりされるのも!
カエサルが借金王なのも!
デオンがスパイなのに金遣い荒いのも!
大体史実通りなのだ!
ガウェインは腕力でドラゴンの顎引き裂いて倒したエピソードがあるぞ!>>554
すまん
NARUTOは名前くらいしか知らなかった>>544
まあ聖ジョージのジョージ部分は農夫の意味だしなぁ.....>>556
いいや、念願のApoコラボだ。ただし鯖は先行実装させてもらおう。
というか何故先行実装をやめたのか…。それやっとけば、タイミングとかを木にする必要もないのに…。>>560
バーサーカーは初期がほぼ全員男だからな>>564
DDD続刊はまだなんです?(叶わぬ願い)>>560 なんかアンメアも男性みたいになってる…
・アンメアは別個で考える
・新宿アベンジャーは別個で考えた上でそれぞれ男性と考える絶対にあり得ないけどコラボして欲しいのはジョジョ
>>560
こうして見るとわりとバランス取れてるけど男は低レア多いんだよな>>569 アストルフォは男でカウントしました
>>571
愛情が重い>>571
カルナさん全部あげるのは荷が重いので祝福の言葉で十分だと思いますよ....?>>558
6章での畜生なトリスタンからの、ナイツオブマリーンズでのお茶目なトリスタン、そしてハロウィンで奴は...弾けた(追い打ちをかけるようにmaterialでも青王からのコメントも)。ほんといいキャラしてるよね。幕間もヨカッタ>>578
星5セイバーの女性化率の高さよ…
アーサーと剣式さん以外女性化という>>581
剣ディルは最低フィンと同じであってほしいな
今のところの☆5男性セイバー候補って
シグルド、ローラン、シャルルマーニュ、ルキウス辺りかな?>>540
三蔵「御仏の加護を授ける時ね!」農民じゃないモノホンの小次郎も星5セイバーだろうか
>>583
それかマシュがおいてけぼりになるかかもね
防御型の新しいシールダーというと防バフ張る以外に回復も付けてサブヒーラーっぽくするとか、味方全体のHP最大値そのものを盛るとかそういう方向性になって一気に壊れそう>>521
イベントないかつ急ぎで育成したい鯖がいない時は宝物庫周回が日課だったのが祟ったな…
未所持が高レア(かつ未所持の大半は期間限定)しか新鯖加入ないから当面はいいだろと思ってた&QPないとスキル上げ困難だからひたすらQPを貯めてたんや…
ポチポチパで3ターンクリアできるから仕事ある平日のAP消費も楽だしね
そんなうちにアビー目当てにガチャガチャしたらミドラーシュやら過労ギルやら来ちゃった結果が…って訳ですよ
ピース不足は完全に計算してないこっちのミスなんですけどね他のクラスと違い「守る存在」というシールダー。
コミカライズでエミヤが「エクストラクラスは本来は戦うクラスでは無い」的なこと言ってたね。>>591
一応旧Fateでは本物の超絶美形の小次郎がいたけど、今もその設定が生きてるかどうかは不明
蒼銀で言及されてないしプロト本編にいるかどうかも分からないいつか見てみてみたいな、凸リミゼロ村正・凸フォーマルイシュタル・凸イマジナリパールヴァティー
>>596
キアラか語り部さんの性能に近くなるな>>601
エンキの仕様どうするか難しいしな…まあ、実装はペルセウスと重ねてきそう>>595
秀吉は来てほしいな。天属性のセイバーで、「日輪の子」で神性持ってきてもらって三重にノッブにぶち抜かれるという最高の相性再現したい。あと茶々的にも>>604
あるとするなら子ギルとギルの間かな
あるいはまんま別物にするか>>583
スキル1で敵全体に攻撃デバフと自分にターゲット集中2Tでスキル2で自分のみ攻撃・防御アップ、スキル3で全体異常回復、NP10(最大で20)とかどうだろう?>>597
地味にいい設定差し込んでくれたよね。ルーラーは裁定するもの、アヴェンジャーは復讐するもの、シールダーは守護るもの、フォーリナーは外なるものと、行動を示すためのクラス、というのはしっくりくる。>>605
ハリウッド映画に出てきそうな……>>601
今いるギルは冥界へ霊草を求めに行った全盛期の姿だから
プロトはその前じゃないかな>>490
5章序盤で大怪我しつつもナイチンゲールに突っ込む余裕がある奴だし……
それに一般人でも巽や毒耐性があった女の子みたいに、まったく無力無能とは限らない世界だよね。>>592
実は「男心に秋の空」つー言葉があるんですよ。意味合いとしては女性に対して愛情が変わりやすい。とのこと。>>601
少年漫画の王道ライバルみたいな感じのプロトギルいいよね>>598
なんか機械的で近寄りがたいイメージしてたシグルドだが
特典小説の不器用だけど愛を表現しようと必死だった長台詞を見て少し印象が変わった>>619
最近は助六とか言われてましたね>>609
三桁単位で生きてたからなあギルガメッシュ……
賢王って実は結構おじいちゃん……?>>611
ゆるふわ…!圧倒的ゆるふわ…!>>611
うーんこの安心感を通り越して怒りを覚えるレベル>>433
でも、マシュをおいて逃げようとしなかったんだな――――――。>>626
性癖!? やめろーーー!!
そんなことしたらお嫁にいけなくなるー!!
まあ、オイラは女に縁がないけどな!!>>604
ちと小賢しい手だが
単体宝具にしてカード配分いじれば、まず一旦の差別化よドクターにご無体な事したい欲が止まらないけど、どんなに明るいギャグエロ時空から妄想しても最終的に持病のロマニロス発症しちゃうのなんとかしたい
>>629
アキレウスの事か
ありがとう、納得したよ>>640 進化して武装が減るのは大体ヤベーやつ定期
>>639
あのQAUOエミヤ属性だぞ>>640
洗練されていってんな...プロトギルって後のギルと全然違うけど唯一共通点があるとすれば、恋が実らない点である。
あああ!早くプロトタイプくれぇ!プロトタイプ成分ぅぅぅ!
このままだとサンクレイドロスでおかしくなっちゃうだろ…!探しても探しても謎のヒロインXがアホ毛センサーを使うシーンが出てこない...
あれって水着イベのどこだったっけ?>>636
イリヤ「今の時代、大人の女なんかにもう価値はないのよ!」
若奥様「なんですって!?大人の魅力が分からないのかしらこのロリコン人形!」
イリヤ「うっさい!日本人はみんなロリコンなのよ喰らえ年増ァ―――――!」プロトギルとギルが別物だった場合、終末剣エンキはどんな設定になるんだろうな
一応エアポジションになるわけだけど>>636
大人の女なんてこんなもんさ(血涙)>>630
ここにもいるさ!イベントまでは宝物庫周回だな...多分ボックスガチャ来るだろうけど、あればあるだけ使っちゃうし
>>653 イベントを待てしかやなー
>>635
ノーブラ・ノーパンですよねこれどう見ても>>660 無記名ある時点でお主がどれだけの者か分かった
>>661
フォウフォウフォーウ(あの肉感が好きです)>>656
片方に至っては言い逃れできんしな(白目)>>660
ひぇっ…>>669
始めたのが今年だから初期とは環境が変わってるけど1ヶ月くらいかな
何もするときがないときはAP消費で宝物庫回ってた>>669
スキルは最後まであげようとするとアホみたいになくなるから
6止めとかその程度だとそんなでもない
後☆5ばっか育ててる人ほど足りなくなる>>669
俺は1000万ダウンロード以降。
イベントで色々貯まったから使おう!って再臨やスキル上げを繰り返して、気づいたら3000しか残ってなかった。>>669
イベ来て素材が補充されたら一気に消える>>671
マシュはスキル上げに使うQPは★3分だからなぁ
高レアのスキル上げは結構大変>>667
規則正しい夫婦の生活だな。
毎日が……つまりはそういう事なのか。
……………………。
なるほど、昂る。>>676
たまに発覚するDWの謎の才能の持ち主好きだわ>>669
真面目にスキル上げやるようになってQPガンガン使う様になったのは最初の羅生門イベかな>>662
口数が少ないってレベルじゃないよね
夜の営み(意味深)でさえほぼ無言
なのにどうしてただ褒める時はあんなにテンパったみたいになるのかある程度の周回パもできた事だし今度のクリスマスがBOXだといよいよQPピンチがやって来るのか
>>669
調整前羅生門で戦力強化のためにいろんな鯖のスキルを10にしたとき
QPも素材もなくなってイベントの後しばらく何もできなくなった>>671
スキルマしたい高レアの鯖数体に掛かる素材と費用計算してみ、ホンマチビりそうになるで>>687
BOXイベはQPが大量に補充されるけど素材追加のせいで調子に乗りやすくなる時期でもあるからね
ネロ終わってオジマンのスキルマに相当食われたおもひで>>684
最初はそもそも素材が実装されて無いわ種火銀しかないわでスキルどころじゃなかったから、多分金種火実装後から感じ始めたな
基本的にQP足りてたことってないよね。その分育成に使ってるってことだから良いのかもしれんが>>691
何故ハサンの仮面が……>>691
(正直枠が消えるバグが発生するまでは気づきませんでした)>>697 ローストチキンやチキンステーキもいいな
>>685
相変わらずの怪女っぷりやね(多分誉め言葉)。でも12(3)ちゃいらしいし、一番魔法槍女してる年齢ね(そういえば採集決戦の時魔神柱素材と同じくランダムで50万QP落とさなかったっけ…?
歯車と頁で必死だったから覚えてないけど>>704
QPも大分落としてたと思うよ
魔神柱は生きたボックスガチャ(真顔)>>661
ノ
ごめん、でも世界を救ったら結婚しよう後輩……>>705
おのれホプキンス!!>>705
レモンをかけていいのは途中からだろうが貴様ァ!(飽き対策派)>>705
戦争だ>>705
やめろてめぇぇぇぇ!>>705
ゆず胡椒派です(大声)>>684
残りのQPとか見ずにマーリンとエルキドゥのスキル上げしてたときかな
一気に減ってファ!?ってなった>>705 この人でなし!
>>719
状況ォ!>>705
唐揚げにマヨネーズ添えてる店とか有るよね・・・絶対(健康が)ヤバイ>>718
やはり救済か……ではまずは演説だ。>>719
※Apoの感想記事では姐さんのドアップ開脚も見れるのも忘れずにチェック>>719 SAN値チェック入っちゃったじゃないですかー
桜ちゃんのパンツか…って表の記事見に行ったらホラーだったんですけお!
ああ……またひとつの皿をもとめて戦争が始まる……
第三の聖皿「唐揚げ」が再び……>>727
サムネとタイトルで色々と察せただろうにのうワグナス>>724 PC版なら絶対ヤンデレルートあるゾ
>>721
「食べたアイスの数など覚えてはいない」>>689
若奥様はもっと可愛らしい服用意するゾ>>719
コンプエースで読んでたときは割りとホラーでしたよ>>684
エドモンをスキルマさせようとしたとき
らっきょイベントで稼いだ1億が消えた唐揚げにレモンはまだまだマシな方だ。きつねvsたぬき、きのこvsたけのこ に比べればな
ところでさ……唐揚げといったら軟骨じゃない?
>>733
…やはり魂の物質化しかないのでは?>>684
同時に聖杯も無くなった桜のパンツに語りたいならこっちのスレへどうぞお客様。
https://bbs.demonition.com/board/1135/ 「Fate/EX」シリーズ総合>>719
(ちょっとあのやや下アングルから見上げる構図無理がありませんかね・・・?パンツ描きたかっただけだろてめぇ!全く俺みたいにいつも一人で飯食ってれば唐揚げなんかで揉めないのにな
本当に愚かだ……はははは……………はは……>>733
唐揚げビースト説
鶏肉の獣かな?単発スパロボの三作品の主人公性をからあげとレモンで例えるのがあったなぁ
ミストさん→大皿のからあげに断りなくレモンをかける主人公
一鷹→小皿にとりわけたからあげに断りをいれてレモンをかける主人公
アーニー→「レモン美味しいですね!」>>709
「皆で食う」ものに自分の考えだけで手を加えるのはちょっとね
自分の皿に取った分にかけるなら何の問題も起きないけど
まあ俺もレモンかける派だが>>737
新たな火種を投下するなよ!
僕はもも肉と手羽先が好きです!>>705
――――――まあいいや(もっきゅもっきゅ>>747
めっちゃお手軽な料理でいいな唐揚げには大根おろしです。
>>749
僕は、これが、良い>>749
タイツでしょ>>755 さては暇な時間ずっと改造に使ってるな?
唐揚げの話から下着の話まで
ここは楽しい雑談スレ>>749
いや、Tバック>>753 一体何枚の諭吉を触媒にした...!
>>755
いつかまとめ作って欲しい>>765 最終的にここに行きつく
>>772
構うな、愛せ>>749
可愛い娘の下着ならどれでも好きだよ俺はスーパーで安く売ってる砂肝やハツを焼いて食べるのが好き
>>749
穴あき下着>>771
レモンって言うほどビタミンC大量に含まれてるわけじゃないしな>>771
どうせ摂りすぎても意味がないので…
というかそんなに腐りにくくして何がしたいんです?>>770
(アビー、アビー、あの子はいままで着飾ったことがなかった分舞い上がっているだけなのです……じきに落ち着くので温かく見守っておやりなさい……)>>780
確かに…普段薄着だったり半裸のキャラが着込んでたりするのいいですよね…(ちなみに推しはハサン先生です)>>784 そっちか
>>779
真ん中で朧気ながらも確かな存在感を放つ居眠り卿、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>751
さらしもいいよね……ガードが固そうに見えて解くときはたやすく解けるあの矛盾。
>>756 >>758
分かるぞ、分かるパンツも良いだろう個性が出るしエロさで言えばパンツの方が上だろう。
だがしかしパンツに魅力を見いだすというのはチラリズムというものに対する興奮が含まれると思われるミニスカにスリットの大きいドレスなどなどそこからちらりと見える下着に興奮は隠しきれないだろう。
だがしかしブラはどうだろうかブラは基本的に上着に包まれているつまり鉄壁の防御を有しているわけだ。パンツは見える隙があるだろうだが一方でブラはその隙がかなり少ない見える機会などそうそうないだろうだからこそ垣間見える瞬間が素晴らしいと思うのだ。
本来見られるはずのないもの。そこに私は浪漫を感じる感じたのですよええ。>>771
全く関係ないが、この画像を見てるとなんとなく地獄のミサワを思い出す今回のApocrypha最新話の作画で5章のインド大戦とかアニメで見てみたいな
>>784
腕にシルバー巻いてオシャレしてるから…>>783
剣豪でアヴェ草やったあとそのシリアスコロすように復刻クリスマス2016のサンタアイランド仮面来た話する?>>778
俺は処女だよ...(ねっとり)>>785
濡れTもいいぞ>>796
ちなみに5章CMのインド兄弟を担当した人がApo22話に参加しているのである
(これ以上はApocryphaスレで話すことだ)>>810 普段から大喜利のようなものではないのか?ボブは訝しんだ
>>805
また下着じゃないけどマイルームに帰った時ラフな格好したビリーくんがベッドに腰掛けてたら死ぬかもしれない
ガーターベルトも好きだよ、ふふ…
>>811 俺たちにバスターする相手がいるとでも?
>>812
わかる。わかるよ。
あったかい服着せてコタツに入れたげたい>>749
スパッツ直穿き派です>>811
でもその補正って一般人に見せられない書き込みという形で発揮されるんでしょう?>>816
燃〜えろよ燃えろ〜よ〜
炎よ燃〜え〜ろ〜〜それ以上はケイオスタイドへレッツゴー☆
>>816
燃えてる…炎上…>>810
こんなん?CCCの記憶…
無銘と一緒に男二人っきりで水着になったことかな…
最低の空間が生まれたのが思い出深い下着じゃなくてごめんなさい(つーか、下着とか無理直視できん)
俺の好きな人ですねー!
ひざうえ丈のスカートで、長めのタイツなんですけどねー!
宝具うつときぴょこんって跳ねるんですよー!
めっちゃどきどきするんですー!(語彙力不足)
好き。>>828
EX性能アップとかないかなと思ってる。>>827
スッ>>828
敵の強化解除を無効に出来る状態とか>>832
対象の攻撃力が上がる代わりに防御力が下がりそう。>>828
敵側限定だが特定カード封印とか高難易度で来そうな予感>>828
疑心(味方も攻撃対象になる・カード指示に従わない等)>>816
この赤メガネに懐かしさを感じる
tommy februaryわかる人いるかな、銀魂の初代op歌ってたり、ソウルイーターのop歌ってたりしたんだけど>>841
診療されに行ったらそこで時を同じくして診療されに行かされた管理人と出会って意気投合するんでしょ?知ってるんだから>>840
(タイツの下着上に付けてそう)>>828
回復効果が逆にダメージになるゾンビ化とか?>>828
NP獲得逆転とか?
攻撃すると逆にNPで減る>>828
反転>>842
7章の強制シャッフルがそれにあたりそう>>854
モードレッドなんて兜変形式だぜ!
きっとランスロットと変形してバーサーカーに変身出来るんだ!>>849
ガチガチ装備なともインフェルノさんもいいよね!!>>828
毎ターン攻撃力ダウン(5ターン)>>848
いいね>>812
はじめに露出して来るより、育成が進むと露出してくれる方がご褒美感あって良いじゃん!(狂化済アル中がパンデミック
>>828
敵がランダムでスター集中力を3000倍にしてくる>>862
アルテミスもそのタイプだよね
スカサハの体験イベントで昔はかなーりヤンチャしてた感あったけど
オリオンと出会って、狩りの勝負で真っ向から打ち負かされた時に全てが変わったという>>862
強大な力ゆえに恐れられる女の子が、ある人に対してだけ恋する乙女になるのいいよね…>>872
天然の聖杯を産める女性ですからね・・・>>847
諭吉一人使うとおまけが付いてくるので、諭吉一人に含まれるのは諭吉一人分よりも多いん…… 分かんなくなってきた>>882
(きのこ)>>878
側面違うだけで人はこうも変われるのか……性格とかそういうレベルじゃないぞ(アポ見つつ)システムがロジックエラーで人間性を獲得するのは昔っからの菌糸類の性癖だからね
アルク然り、アルテミス然り、ブリュンヒルデ然り…ゲーティアもその括りか
我が運命とか言ってきたからアレは実質プラトニックなプロポーズ(暴言)>>848
最初から最後まで同じ意見状況だ>>885
なんでなんだろうね。天啓が降りたんじゃないかな(>>889
実はこのきのこの萌えに一番近い萌えを持つ関連ライターは成田だったりするよねFateファンはいっぱいいるのにユーザー誰一人その原点をまともに知らない状況はいつ改善されるのか(プロトタイプ本編読みたい)
>>828
氷結(行動不可&ダメージ)かな
このデバフを受けたキャラが白っぽくなって動かなくなると面白いかもナーサリーリップには謝りたいって言ってるんだけどね…
メルトのことをどう思ってるのだろうか>>891
これだけは本当に引けて良かった礼装だわ…
胸が張り裂けそうになる…>>891
pakoさん絵の中でトップレベルにだいしゅき>>899
囲めぇ!!!>>891
これかな。あまりにも美しい>>896
早く!早く!アキレウスよりも早く!
プーサーの活躍を見せておくれ!>>898
これか。>>895
雑ですまない....>>850
スマホが落ちる落ちる〜>>891
絵ももちろんだがテキストも最高>>891
王道のリミゼロが一番です!!(私の中では)>>891
ゼロを読み終えてるとなんとも切ない>>917
わかる。両方とも性能もなかなかどうしていいよね>>891
先に出されては仕方ないから俺は二番目に好きな礼装で>>912 場所によっては箱そのものを注文できるところもあるから その辺は店次第だよね
>>899
聖杯なんていらないから幼女をよこせ!!>>891
エリアルドライブ聖夜の晩餐月の勝利者もう一つの結末かな>>916
いいかい士郎
品物をガチャで換算してはいけないよ
その感覚麻痺を侮っていたら、全てが本当に安く見えてしまうのだから
ああ、こんな単純なこと、はやく気づくべきだったんだ―――>>925
俺もザビ玉好きです>>934
奥で戯れるフランとバベジンも好き>>931
ナイチンさん参考にしてそのデザインは魔羅に(ry>>891
これかなぁ
可愛いのとクリスマス2016のシナリオを拾ってくれてるの嬉しい>>931
ゴブォウッッ(尊死)>>929
自分はセイバーにつけるよ>>891
がんばって手持ちでトップ10まで絞った。
持ってたら明治維新のノッブ、テキストも含めてならキャスターさんの絆礼装が入る。>>944
自ら文明に染まってゆくスタイル
俺でも見逃さないねシリアス系絆礼装のテキストってめっちゃいいよね
新宿のアヴェンジャーの絆礼装ほんとやばい
もうマジでやばい>>936
赤組>>936
記念礼装本当にいいよね
弓凛礼装本当にやばい>>891
狐の夜の夢だな! EXTRA時代から連れ添った玉藻の礼装だ、これ以外にナンバーワンはない
ただまあ……爆死したがな……復刻も絶望的……orz>>942
獅子GOさんと養子の子がTVゲームやってた話が微笑ましい。とりあえずライオンGOさんの主人公感は異常
(推しが出ている礼装がない……)
>>891
月下の四匹が好きです。
みんな和服似合ってていいよね。ちょこんと乗ってるオリオンも好き。建てられたかな…初めて踏んだので、不備があったらすみません
>>960
前スレが109になっちゃってるね
それ以外は特には>>950
そして画像貼り忘れ>>953
そして来週を迎えるのだ
きっと今週に負けず劣らずな感動が待っている
それが例え決別の日であっても>>959
ちなみにその礼装描いたの
リンボと柳但の人なんだぜ!>>961
本当だ…アンリマユだ…>>955
わかる、少女(マシュ)の休日というコンセプトが素晴らしい>>967
使わせてもらいますね!!>>959
躍動感ある絵は好き(あれ、このスレできたの今日だよね…?流れ早くない…?)
>>891
らっきょでも彼はかなり好きなんで>>979
ありがとう
やってみます>>975
画像編集で傾きを変えるのだ……
さらに色々進めば雑コラ職人へとランクアップ出来るぞ……?>>980
いつものことでは>>985
星3も結構いいぞ!!>>969
ラルクは昔よく聴いてたけどさすがにCDのジャケット覚えてねぇや>>984
この真アサシン可愛い…可愛くない?>>989
イベント始まると集中するからね>>989
逆にここの住民がセイレムに引っ越したのでは?せんなら新撰組
なら人類悪顕現
>>1000なら神風魔法少女イベ開催
>>1000ならギャラクティカセイバー実装
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド110
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています