雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド100
https://bbs.demonition.com/board/1401/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/イベントのノリをさらに悪化?(悪いとは言っていない)
>>1乙
すまない管理人…力及ばなかったよ…アルクウェイド1000ならアルク
>>4
すまない…
ただの誤爆だ…気にしないでくれ…立て乙
笑ってはいけない英霊24時か
まほよイベの意志は受け継がれていたようで私、満足1乙
姫君実装は阻止されちゃったかー
未成年の主張は今時の子でもきっと知っています。
私はピチピチのナウいヤングな十七歳と見せかけて実はようじょです。プリキュアが大好きです。(真顔)そんな私でも知っています。
年をとっているなんてそんなことはないのだ。ないはずなんだ。ないといいな。ああ、せめてこの世が地獄であれば……姫君実装が遠のいたじゃないか!(憤慨)
笑ってはいけない英霊24時……たぶんランサーは死ぬ。英霊24時にアルクウェイドが登場すればすべて丸く収まる
>>11
ふぇぇ…お母さんたちのハロウィン衣装怖いよぅ…笑ってはいけないだと誰がラーマのタイキックを受けるのか?
>>14
大爆笑吐血はシェイクスピアが似合う気がするな…>>15
元々、「自分達って結局使ってもらう存在でしかないから、新たに自分達を使ってくれるこの星の生命というものを自分達なりのいいものに再定義するね」みたいな感じで行動起こしたから、尽くすタイプなのは是非もないね!>>18
沖田さんはたぶん、誰かがつまらないこと言って場が凍りついた時に吐血して
「ねぇ笑った!?今笑ったよね!そうだよねぇ!?」
「すんません今しんどいんで話しかけ……コフッ」
ってなるパターンじゃないだろうか笑ってはいけない24時でパッと浮かんだのは(でもchネタ有
歴代○○の写真や像のなかに紛れ込むサンタアイランド仮面
金時「ガッデム!」
肝試しラスト、大量の天草ロボに追いかけられる(背景が爆発しながら>>24
閃光と共に「CCC大活躍おめでとう!」というタスキをかけられてトリスタン登場。>>27
華奢な少女が筋肉モリモリのマッチョマンに大変身してますがな。名前間違い…空港…山崎…うっ頭が
イリアと間違えることの歴史?もだいぶ長くなったな
SN発売された時から掲示板で見かけたし
昔から疑問だったけど音だけ拾って間違えてしまうんだろうか…>>22 コラで誤字ったことがあってすまない……
ラーマくんのタイキックでクーフーリンが消滅…ゲストのアラフィフが鬼ごっこでバリツをくらい腰をやられそのまま捨て身のライヘンバッハ…エミヤを囲み始める衛宮家withジャガー…金時のビンタでクーフーリンが消滅…エリート麻婆によるクーフーリンの消滅…まさかのサンタアイランド仮面の登場と最後の天草ロボ…
今年はいったいどんなネタを提供してくれるんだろうか…>>23
うろ覚えは存在し、故に世の誤字に果てはなし>>34
見てこいカルロのシーンも農具じゃなくメイトリクスの足に胸を貫かれることになるのか…
カルロの胸に突き刺さる筋肉モリモリマッチョマンの前貼りをした変態か…エミヤはミニスカ巨乳になるんです?
>>36
確かにそれはおかしいわwwwwwwww>>43
きのこの開き直りだぜ>>40
挑発されたからってどさくさに紛れて全裸になるな>>41
大事な最終決戦のことを採集決戦って言ってる人もよく見かけたな()エリザベート「あんた一体何なのよ! ああっ! 車は盗む!シートは引っぺがす! 私は拐う! 妹を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャは言い出す! かと思ったら人をバトルに巻き込んで大勢死人は出す! 挙句はマッチョの裸族だから股間を晒す!! あんた人間なの!? お次はターザンときたわ!アルキメデスが、あんたを撃とうとしたんで助けたわ、そうしたら私まで追われる身よ! 一体何があったのか教えてちょうだい!」
メルト「駄目だ」
エリザベート「今日は厄日だわ!!」トリスタン「何が始まるんです?」
タマモキャット「大惨事対戦だ。」>>31
俺の場合だと「イリア」って名前が他作品にあるからそっちと混同してしまうな。
Fateはイリヤ、テイルズはイリア。こんなの笑ってはいけない24時じゃないわ、ただのコマンドーよ!
>>51
だったら参加して一緒に楽しめば良いだろ!見てこいランサー
イアソンはカルデアにいないのに一番ビンタされそう
初代「覚者住職」
二代目「三蔵住職」
三代目「弁慶住職」
四代目「ラウム伯父さん住職」
五代目「胤舜住職」>>61
メカエリチャン「ロビン、マイフレンド」>>61
アラフィフ「それじゃあ君は……プテラノドンの真似だ!」
エミヤ「オゴ!オゴオゴ!オゴオゴ!」>>61
ロビン「ビンタなんかされてたまるか!」(回避)
ベオウルフ「おらあっ!!」(グレンデルバスター)
ロビン「ぶほあぉっ!」>>65
(キアラさんいないのう>>69
改めて見るとジュウシマツ住職インパクトハンパないなww>>69
ジュウシマツ五代目だったか!うる覚えだったわ!>>69
なるほど……まんまじゃないか!>>74
クハハハハ!って笑いながら黒タイツに「待て、しかして希望せよ」って書いてあるんですね。水着フランが手紙をアラフィフ宛で読むシーンがあるね
最後に「パパ、串刺城塞」でデデーン アラフィフ カズィクルベイ
悪特攻で今年一年の悪事の清算をしてもらおう>>79
第二部が一年で終わるとは言ってないんやで?>>79
引っ張り過ぎてもだし二部で締めだとは思う第1部もなんやかんや完結まで1年半ほど掛かったしな
2部も同じかそれ以上掛かるんじゃない?>>77
そこにエルドラドのバーサーカーが颯爽と登場するんですね。わかります。>>64
クーちゃん限定タイキック係!?>>87
ぶらっくすいまー降臨ランスロットがデンジャラスビースト着るんでしょ?僕は詳しいんだ
>>90
唐突に現れるボブミヤとフェニクス。
しーんと静まり返るエミヤ家。
ボブミヤ、フェニクス、詠唱をラップで歌い始める。
ヒートアップするエミヤ家。
死んだ魚の様な目になるエミヤ。>>93
(キャストオフボタンと高笑いボタンが別々についてて赤外線でエリちゃんフィギュアを目の前に認識すると股間が光り出すゴージャス仕様)>>96
金ピカにはエルキドゥ
ファラオにはモーセ>>96
イシュタルとか、コアトル姐さんとかわりといると思うけどDVDにパライソのMV(曲はTMレボリューション)が入ってて
最後らへんでパライソの太ももあたりにズーム
よく見ると書いてある「クーフーリン タイキック」セイレム開始以来流石にローペースに戻っちゃったね
流石に先週までは勢いありすぎたのかな?>>101
もう一人の妹クロちゃんにお隣のジャガーさんとラッパーのボブも追加やでフェニクス作詞作曲「俺はボブ」
YO!俺ボブよろしく/初出は新宿!
フェニクス相棒/彼女は美女!
「……やはりお前のラップはラップになっていないぞ」
「作詞が壊滅/作曲絶滅」>>41
今まで見たベディ卿の誤字の中だとペティビエールは流石に許されないと思ったグガランナをグラガンナを間違える事もあるとたまに聞く
>>61
ランスロットはないかい?
マシュのビデオレターした後にタイキックされる姿が見たいんじゃが>>107
何気なくホロウアニメ化してるな
あと、若奥様は魔女ではない(無言の腹パン)は笑う山の翁の笑ったら死告天使24時
>>102
住人がセイレムに流れてりゅうたんコラ祭り並みにコラと考察で盛り上がってるから
今日ようやくスピードがちょっと落ちてきたところ>>75
ケツが捻れ狂いますわ>>41
個人的にベディの誤字で一番多いのはベティだと思う
最初のベは間違えにくいけど2文字目のテに濁点付けない人が割といる
口に出して言う際もベティの方が違和感無いだろうしねセイレム進めて、フリクエやって、石かき集めたけどやっぱり翁チャレンジ敗退(泣)
>>107を上げた後に入力忘れを見つけたよ
ごめんね売れっ子アイドル
ついでに誤字も直したよ>>115
そこに魔法のカードが…>>121
お前がいるのは雪山ではなく火山かとね>>41
ブーディカさんも結構多いと思う。ブーティカとかプーティカとか>>106
グガランナはランナーであってガンナーではないと覚えると間違えないと思うんだなでも型月関係の誤字脱字だとメドゥーサとメデューサは時々脳内でわからなくなっ…たり…(目そらし)
>>126
確かに魚だからオジサンは喋らないよなぁ>>132
サモエド仮面はともかくシズ様は付け回してねーから!(震え声)犬山ワンワンフォウ太郎君美少年ですねー
ブケファラスさん食いつきそうですねー何故アサシンに魅力的なキャラが多いか熟考してみた所一つの結論に辿り着いた。
アサシンと言うクラスのサーヴァントは全員が「命」に対して深く関わっているということだ。サンソン、然り山の翁然りそれぞれのサーヴァントの死生観が垣間見え、それに触れることが出来る。望んで奪ったもの。望まず奪ったもの。仕方なく奪ったもの。奪うことしか出来なかったもの。多くの命に触れた結果かアサシンのサーヴァントは優しいサーヴァントが多い。その優しさに自分は惹かれたのだ。
一言で纏めるとモッチー最高という事だ140なら新所長は法政科ロード
「三巌め…このような楽しいことを…」
(太鼓の達人で最高得点を叩き出しながら)疑心魔魔嬢ちゃんのコラが雑談にまで
>>142
セイレムスレで見たなと思ったらあっちで貼った人とは違う人だった>>129
言葉を話すおっさん(頭がカラスでないものを指す)>>142
こんな画を見ちゃったら、もう石が
尽きるまでPU2回すしかないじゃないか!!
(なお、特に見なくても回す予定だったもよう。)>>150
15憶でも十分すげーよ>>151
まぁ、ねぇ、うん……
俺も第一臨のゴシックロリータがすごい良かったからあれになったときはちょっと残念だったけど、キャラクターに関しては運営ではなくライターや絵師に言うべきでは?
黒星さんキノの旅以外だと割とあんな衣装描くし>>151
ローレグ、いいじゃん>>156
イリヤ(小5)禁止されたらイリヤ(原作年齢)書いてそう>>158 多分触れちゃいけないやつ…最初から何故かNGになってたし、セイレムスレで見た気が
>>162
セバニャンはオリジナルのマスコット、いいね?>>163
え?セイバーライオンだって?今年FGOを始めた俺にはバレンタインは楽しみでしかない!
あの礼装って効果はないんだっけ?>>176
(褌、いいよね)>>168
バレンタインデーね。現実のはアテにならんから
二次元のキャラたちがもらっているところを愉悦りたいのさ。
ジャンヌ・オルタはよかったよw>>174
むかーし昔は、パートナーいない同士で恋人になる風習があったとか。
韓国ではブラックデーとかやってるらしいけどモーさんと恋愛できる世界線行ってくる
ちなみにバレンタインデーでは鯖たちから由来を聞けるので勉強になれる。
ウァレンティヌスのヘタレながら根性……尊き殉教によって誕生したんだそうな。>>194
ジョジョの荒木飛呂彦の原作・構成だけあってやっぱり節々に片鱗見られるな……>>189
素材が使い道なのに使いづらいな(笑)>>196
え、10皿完食するって?バレンタインデーは新キャラの追加だけなのかな
復刻と新イベにしてくれたら嬉しいけど厳しいか…?2月14日は、
・ふんどしの日
・ネクタイの日
・煮干しの日
・チョコレートの日
・ブラッディバレンタイン
・第一回箱根駅伝開催記念日
・岡田以蔵、植木枝盛の誕生日
・元素ローレンシウム合成
・オウム真理教設立
・羽生善治7冠達成
・金正男暗殺
と結構歴史的に重要な日でもあったり…>>160
獅子GOさん付けてそうな奴は血液型とか書いてあるマジのドッグタグだろうけどモーさんのはイミテーションだろうなぁ>>189
でも残しておきたくなるジレンマ>>180
気軽なわけありますか!!
東田君(の心)の命日でしょうが!!!もう2.14はえっちゃんの日でいいじゃない
えっちゃんと炬燵でえっちなえちゃえちゃするだけでいいじゃない>>201
ディルの胃が捩じ切れるどころじゃないから勘弁してあげて>>208
は?ふとももやろ>>212
幻想種とかマジックアイテムとか色々凄まじかったけど
ドストレートでフェルグス叔父貴が一番ヤベェ印象>>185
元のコメント見たけどケチって程でもない個人の意見の範囲内のものじゃない?まあこの手の話題はどうしても人によって感じ方に差が出てしまうんだろうけど...>>214
散々言われてるけどズヴィズダー感>>204
岡田以蔵実装されねーかなー!?
なんだって誕生日だしな!!>>216
限定的すぎる使用条件にガッチリはまって最早美しいてかバレンタインでリア充が・・・みたいな話してるけどまだクリスマス来てないんだけど
リンボさんお絵かきしようとしてるけど難しいよぅ…
何なんだいゼンマイヘアーに作務衣+道化+裸みたいな服だなんて…>>216
流石に割と寛容な私も怒りますよ。
いつから私が風魔の一員になったというのですか。そんな。気が早いですよおばかさんめ。照れるじゃないですかそんな。
>>223
小太郎くんは何もしません。
これは私が個人的に許さんという話なので小太郎くんは関係ない。
単に地元の英雄が他の所の人より劣るように言われたら「吊るすぞ貴様」って気持ちになるだけの話なのです。皆さんもそんな体験ありません?
>>226
貴様とはもはやわかりあえぬ……私だっていつも小太郎くんを褒めるときは伊賀甲賀は特に貶すことなくただ小太郎くんの素晴らしさだけを説いているというのに……風魔の誇りを汚すものは明瞭に敵って小太郎くん言ってたじゃん。なんでそういうことするかな(怒)>>208
失敬な。
確かに私は大きい聖パイも好きだがタカオ絵の絵柄や塗りそのものも好きなのだ。
タカオの聖パイが好きなのではなくタカオ絵の聖パイも好きなのだ(>>201
オスカ「ディルムッドに相応しくない売女はNG」>>222
哪吒ちゃんは見た目もさることながらセイレムのあの発言がエロすぎる…2017バレンタインはロビンクラスタと人物造形考察勢が虚無を感じたり震えたりしている姿が一番印象に残った
>>233
王の話をしよう。
うら若き王は赤い弓兵リリィと恋に落ち、交わった。
ほらあそこの白髪の彼だよ。
その画像を見せてあげよう。
18歳以上のみ通るが良い……君にも見せてあげよう。
18禁pcゲーム、Fate/staynight!>>238
垂れてますよ>>238
何だろう…思いつくけどこんなギャグ風味にはならないと思う…>>238
エミヤさんと料理の話をしてたらいつの間にか専門の調理機材を語り始め理解が追い付かない
ブーディカさんの方はそっちにこだわりなさそう>>244
祝福しよう!ジャックの大好きなお母さんの誕生を……うん?誰か来たな。風魔、伊賀、甲賀のいざこざ見てると忍たま乱太郎の山村リリーが浮かぶんだ
>>247
もしくはセイレムより前の話かもしれん>>229
バスター味ある侘び寂びがわからぬとは、まだまだお子様よのう>>254
なぁに第三再臨にすればただの青年だ
子供扱いされる本人のプライド?しらんな>>247
シリアスっぽい感じはあるけど人理修復後の話って訳でもなさそうだし最後のレイシフト云々とは関係ないと思うゾ>>255
風魔、甲賀、伊賀………風魔、甲賀、伊賀に…あとは戸隠流なんか有名なんじゃないかと。歴史上の有名人にも忍者説があったりしますよね。いやぁ奥深い。まあもちろん今の所は風魔と甲賀だけなので伊賀の人とかも気になるものですけど。>>252
案ずるな
ウチには殆どいない今年のサンタは誰だろう
サンタアンリ
サンタエルダーグール
サンタ清姫
サンタエリちゃん
……予想できん>>252
歓迎しよう、盛大にな!!って感じに新所長さんには期待してます表の記事見て思った
ケイネス先生カモン!!
理由をこじつけるならば
第4次聖杯戦争が存在しない(マリスビリーのは第5次の時代
ケイネス先生が生存してれば
孔明とロードエルメロイ2世が出会わない
妄想ワクワク>>261
(女神アンドラスタ……私はどうリアクションすればいいのでしょう…?)とか考えてそう。新所長をお出迎えするのはジャックちゃん、ふーやーちゃん、ナーサリーの3人組!なんてファンシー!続いて新所長の歓迎パーティーの主催は二人の金ピカ。決して不敬がないように気を付けよう。お茶は天草くんがアッシリアの女帝直伝の紅茶のいれかたでいれてくれます。余興にはエリちゃん×5人が駆けつけライブを開き、バベッジ先生とエジソン(テスラはもう消した)が直流と蒸気について教え、織田信長の一発芸にアビーとジルさんのマジックショーまで見ることができます。そのあとは歓迎の言葉、セイバー代表アルトリア・ペンドラゴンさん。アーチャー代表アルトリア・ペンドラゴンさん………
>>252
新所長「あれがエリザベート!? 血の伯爵夫人と言われた反英雄だよね!?
一体どこをどうしたらあんなカオスな事になるの!?」
カーミラ「心を虚無で満たしなさい、そうすれば血を吐く程度で済むかr(コフ」セイレム入ったばかりのワイ、アビーちゃんが脱ぐと聞いてテンション爆走バイク
>>252
新所長さんはこんな感じの反応しつつ頑張って欲しいと思ってます
理想的なのはゴルドおじさまみたいな人だけどな(最初は硬そう、徐々に突っ込みが板についてくるタイプ的な意味で>>263
切り抜き職人の朝は早い
「まぁ好きではじめた仕事ですから」
最近は良い素材が取れないと愚痴をこぼした
まず、かたちの入念なチェックから始まる。
「やっぱり一番うれしいのはお客さんからの感謝の手紙ね、この仕事やっててよかったなと」
「毎日毎日曲線と背景が違う 機械では出来ない」>>275
そこには聖剣を持ち同じ顔の者を追いかける人の姿が>>288
新所長「側面幾つあるの?」>>286
何故逃げきれると思ったここはでもにch雑談スレ
忍者たちのボクシングレスバトルとコラ合戦と不定期連載と傷赤自殺のめいしょ>>280
ジャンヌは髪型から体型まで違うんであまり我が王顔とは思わないなぁ
ジャンヌ顔も増えるけど個人的には新所長は仮面ライダードライブの泊進之介みたいなヒーロータイプや血界戦線のクラウスさんやスティーブンさんみたいな渋いいぶし銀のおっさんがいいね
みんなはどんなタイプが良い?今年増えたアルトリア顔は今のところ2人か
うん、たしかに自重してるな(感覚麻痺)橙子さんって陰口を報告するときに禁止ワード言っても例外なくしてくるんかな
いや3人だった
うん、自重してるな(鋼の意思)>>298
やってる事モルガンと変わらな、いや言うまい>>291
やれるモンなら や っ て み な>>289
きのこ「な……これは」
東出「まさかここまで……」
桜井「予想以上ですね」
成田「8体どころの話じゃねぇ」
三田「もはや、この数は」
「「「「「8を横にすれば無限大だぁ!!」」」」」
なんかすげぇ盛り上がってそう>>311
身を以て説明してくれるとは!流石だね!ただし例の如くたわけだ。アルバさんは何度たわけられるのか…
>>297
直接的にしろ間接的にしろ色んな型月作品に出てる人。型月キャラとしてはかなり古参。
Fateだとstay nightの某ルートラストで存在を仄めかされてたりEXTRAで登場してたりする。>>256
でも、魔術協会でも一目置かれているロード・エルメロイⅡ世がデミとは言え何故かサーヴァントとなっていて、新所長が更にパニクる姿が見える見える>>314
へー知らなかった。
(ちょうどいいレス画像だけどセイレムのネタバレOKな人はリンクをくぐるがいい)
https://demonition.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/ltM4czS.jpg>>314
京極ゥ。グラスに写ってる時点でアウトォ!
よってお前もみーちーづーれーだァァァァァ!!(使い魔に食べられながら>>310
こっちならちょっとわかりやすいかな?
表情でわかるだろ!>>297
蒼崎橙子で検索してwikiとかにざっと目を通すがよろしいと思われ。>>323
天草最推しマスター、崩れ落ちる…
いつか…いつか帰ってくることを信じて待ってる…プロトモーさん
「アーサー王!」
「俺は貴様の苦しむ姿が見たかった!!」
「王など知らん! ブリテンなど知らん!」
「お前はここで絶望しろ!!!(意訳」
プロト本編のモーさんは敬愛どころか憎しみしかないっぽいのがなんとも
純度100%アヴェンジャーな匂いしかしない>>321
お兄さん、ちょうどいいもんがあったぜ?
https://twitter.com/MiDrill/status/937131686868824064>>323
(お疲れ様でした…ハンタ〇ハンターが再開するのを待つ感覚で待ってます…)閃いた、傷んだ赤色と呼んでブチ殺されても死なない体だったら、ずっと橙子さんに構ってもらえるのでは
魔術師というのはそもそも、マリスビリーが聖杯に関して言っていたような「他人の流儀(もうそう)に付き合うつもりはない」っていう自分の学問優先タイプ。
だから「私が行きましょう」なんて奴はいない。
だから新所長は「何で私が……」ってタイプになるだろう。
むしろ問題は、「私が行きましょう」ってタイプの所長が来た場合じゃな……。>>317
クローンで体型も同じということは顔も同じなのだろう。
妹と同じ顔の娘をクローンとして作るとかモルガンさんかなり倒錯してません?>>331
そういえば似たようなやつにフランチェスカがいましたねぇ。
――――――めっちゃくちゃ嫌われてるけど。>>273
フリー素材、フリーフォントに頼る時は規約をよく読むんだぞ!
あとできれば裁定半年に一回程度は規約を読み直すんだ、時々変わってるからな
1番ラクなのは商業可なものしか使わないのが規約がコロコロ変わらないしどこに出してもとりあえず大丈夫な感じ
あ、時々「おすすめフリー素材まとめ!」みたいなページあるけど、海外のだと実際に翻訳すると紹介文と規約が食い違うことが間々あるから気をつけるんだ!>>329
メディバンペイントなあ……興味はあるんだが、
今使ってるのに馴れてちゃったから鞍替えするのも……趣味の範囲だし。>>308
ちゃんとネロは解るけどって書いてるやん。
二行くらいしっかり読んでくれ。>>265
“割と”だけど、サンタイベだけはブレないと信じたい。
サンタを待っている者達を相手をしないサンタはクリスマスとして許されない。2部が未来とか外の世界の敵だとある意味特異点Fの二人が召喚されてるのも納得できる気がするなぁ…(特異点Fが2部絡みって前提ありだけど)
そういうのに全力だせる聖剣持ちと守護者だからなぁ>>328
いうて生前のモーさん(アルトリアの方の)もそんな感じやろ。>>335
角下に垂れてるのなんか可愛いね>>341
ウチのアヴェンジャー某最弱さんしかいないからルーラーは苦労するなぁ…フレンドさんから借りるしかないわ>>345
アオジャキィなのかアオジャギィなのかわからんくなりそうだった
あと、ロケットペンシルネタはそこからかよ!(知らなかった>>326
触りだけでいいなら2015年の時計塔。さり気なく無料公開されているのだ。
レフ、ライノール、フラウロスについてがメインだけど
そして空の境界と魔法使いの夜を買うのだ。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201407.html>>352
個人的にはキスシーンどんな顔して見てんのか気になる(ゲス顔>>355
(カリギュラはいいぞ)>>347
がっつり映画見る気満々の天草と、柳生並に楽しんでそうなアビーに笑う>>355
何故かあまり知られてない事実
まあ、宝具だけ封印するものと思われても仕方ないんだけども
初手から使ってもそれなりに効果があるんだよね>>355
うん。だから相手に宝具封印つける500年の妄執強いよ。うちのゲーティア戦は500年の妄執付き弁慶がスタメンだったよ。>>355
弁慶は初手でいつも使うな
勧進帳>>363
チャージ減はチャージ1以上貯まってないと実質効果ないけど宝具封印はいつでも出し得だもんね
たかが1、されど1キャラの呼び方は注意しないといけないよねえ…基本的のどのキャラも好きな人がいるわけだし
アサシンだと敵ライダーはチャージタイムが長いからより利便性を感じるんだよね。もっちーとか静謐ちゃんとか。
宝具封印まで持ってる宝蔵院さんは弓相手の単騎駆けが本当に滾る
>>358
Fakeでシュポンハイム修道院の次期院長が行方不明という成田さん得意のファンサービスがあったし、fate寄りでいんじゃね(適当)>>247
グダは夢の中に誘われることも多いからそれならレイシフト無しで移動できる>>355
呪術(巫)というスキルがあってですね…>>354
いやー「この使い手が痛んだね」って誤変換しただけで大量の匣の化け物が襲ってきた時は怖かったですね>>376
上の後ろ姿以外全部関係ない奴だこれ!
士郎戻ってこーい!>>374
経験値先生にもやり過ぎてた面は有ったかもしれないが、それ以上にギャグをやる時にコハエースを引きずっちゃったライターさんとギャグと本編を混合しちゃうファンに問題があったと個人的には思ってる。
ま、要するにバランスよね〜どんな事も。これ以上は変に荒れるかもだからこの辺で。>>364
まあカッコイイモーさんもギャグ時空なモーさんも含めていいじゃない>>379
風邪を引くとこんな悪夢が見るのか……(困惑)>>384
ミス 再会燈子さんの名前って打つの難しいよね
>>386
スマホの予測変換が悪いよ予測変換がー(匣に喰われながら)新所長は完全に新規キャラだとどう馴染んでいくのか予想が楽しいけどお前かよぉ!!?ってなる人が唐突に登場するのもそれはそれで楽しそう
イリアとか切継とかガヴェインとかペディヴィエールとか部屋をお連れしますとか秋歯とかその辺の誤字多いよね…
イリヤをイリアと書くのはわかる(わかる)
イリヤスフィールって覚えてようやく間違えないようになった>>392
ん?>>392
これはどうか今回は同時代に作られた過去の世界にレイシフトした感じだけど、2部では現代で事件が起きて現代でバトルなんて事もあるんかね。
>>401
カワイイカわイイかわイイカワいイかワイいカワイイ
キ、キキ、キキキキキキ>>400
生き………物……?>>410 ハーゲンティとゼパルがいない感じかな?
>>396
殺伐としたスレにマタ・ハリが!!そもそも1年半近くの空白をどうやって誤魔化したのか
なぜ突然の大晦日なのにコンビニでおせちの予約ができたのか
ここら辺は実際謎である>>410
世界の終わりみたいな光景やな…>>410
いぎょうフレンズ魔神柱ガチャをやろう
>>415
エルダーグールって初見はぎょっとしたけど、慣れて来ると微妙に緩慢な攻撃モーションが気になってくるしかし型月のグールって言ったら月姫やFate/Zeroにも出て来た死徒に吸血された屍人のイメージが強いけどセイレムのはあれとは別物なんだよね?
橙子さんってタイプするときは、
"とうこ"さんじゃなくて"だいだいこ"さんって打てばいいと思うゾ(個人的所感)。>>417
あと欲望と欲望と欲望とかな>>365
スキルではないが絆礼装でカーミラさんも持ってくる
低確率とはいえブレイブチェインさせるとそこそこ発動してくれる>>422
カーターさん(○○○)が作中で明確に説明してくれてたやん。
その説明とそれらは別もんだったやろ?>>425
人理焼却中の外の世界ってそんな「ただ人間がいなくなってるだけ」みたいな感じだったの?
何もない暗闇が続く虚無の世界みたいな感じだと思ってた気づけば1年半後になってた
これがキングクリムゾンなら少しはパニックも少なくなる?
過程がすべて消し飛んで結果だけが残る
これならすでに予約したゲームが手元にある状態とかになるし
おせちの予約も・・・大晦日はやっぱ無理かも・・・>>414
平成終了記念イベントって何だよ・・・。
別に今までそんな時事ネタぶっこむような事してこなかったやろ。
歴史とかが関わるゲームだからってそんな事でいちいちやらんやろ。>>430
多分そんな「どう考えても成人しとかなきゃおかしいだろ」みたいになるまでは続かないと思うの
早けりゃ2部で終わるまであるし、そんなに何年もストーリーが続いてたとしたら終わりどころを見失ってるか、終わらせてもらえなくなってるかのどっちかでしょう>>416
シャンタクと聞くと思い浮かぶドラクエのアレ
アレクトゥルフ由来だったのか…>>430
仮面ライダーじゃねぇか!
アルトリア「あなたのようなひよっこを、セイバーと認めるわけにはいかない。ハァン!」>>409
次は宝具lv5だ!別に今までリアルタイムと連動してきたからって今後も同じとは限らんだろ。
ってかまず間違いなく無理が出てくるからどこかで明言しなくなるんじゃない?>>436
てかよくよく考えたら平成生まれや昭和生まれのサーヴァントっていたかな?>>430
もう既に対立軸は幾つもあるし、今更そんな曖昧な話じゃ新たな対立は生まれないと思う>>431
世界止まってるから予約したゲームは完成してないのでは?ボブは訝しんだ>>430
ぐだはプレイヤーの分身でfgoは対象年齢4歳以上だからね
飲酒と喫煙は無理だろうね一章で一年半 断章で12月に新所長来ると言ってるから一年
つまり藤丸君は二年半マスターとして過ごしてるのだな>>430 そもそも何故ファンの対立前提なのか…これ前スレでも書き込んでなかった?
商売だから2部はかなり長編にするとか、もし2部が終わってもそこからはイベント系とかで続けていくとかは良いんだけど、しっかり本編は完結して欲しいな。それだけやってくれれば後はやれる限り好きにやって行けば良いんじゃない?俺は終了までやってるだろうし。
1.5部 epic of remnant全4部が終わった訳だが、あくまで個人的な感想として皆はどれが好きだった?
ちなみに私は一番楽しめたのは剣豪
(話の大筋だけならアガルタが一番好きだった)水着キャラはシリアスの時にまでやられボイスとかがコメディ感満載だから「ちょっと今静かにしてて!」ってなる時がたまにある。
>>448
嫁ネロ宝具3の時点でかなり頑張ってると思うで
僕は宝具0です(唐突な全ギレ)>>427
そのあたりはぼかしていく方向じゃないとは思うけど
実際、ぐだーず20歳、マシュ18歳は非常にそそるものはあるけど、それは各自カルデアで考えたら面白いと思う
所持鯖や思い描く主人公の背景でのマイ・カルデア独自の人間関係とか考えるの非情に楽しい>>451
ソラウリベンジと言ったきのこを信じろ
え?自らの手でもっと残虐に、惨たらしく退場させるの意?(´・ω・`)そんなー>>458
アラヤ「優しい先輩たちばかりでアットホームな職場です」>>456
逆だ逆だ>>458
だれがいたっけここ>>463
イケるかもしれん>>458
それで、マシュを助けられるなら…>>457
ガチでアービーを探せみたいなものまで出来たしな。
なお場所が危ない模様>>467
彼女のマスター適正のこととかはマリスビリーについて語られる時に一緒に語られる内容だとは思う。
フォローってのについては・・・序盤に出てきて序盤に退場するキャラとかもいるしそれについてどうこういうのはキャラの役割とかもあるし何とも言えん。何が根源への到達になるかって
具体的に明言されてるのはかなり少ないよね
もしかしたら、音楽を奏でて根源へ到達できるかもしれないし
薬でトンで・・・変な所に繋がる可能性もあるけどね>>472
管理人を見習って
スパルタカス的転回で考えて乗り切ろうこっちにも黒歴史が流れ込んでくるのか...
>>476
ああ、黒歴史が作られる様はは中々にキツイものが>>474
何度見ても一番左が規格外だなぁ。なんでCCCのキアラを見て自分なら大丈夫だと思ったんだゼパルは。>>481
CCCパーティー尊い・・・>>472
姫君パフォーマンスってお前……>>474
ここでは見えないがunknownの奴が色々凄かった>>477
やっぱプランB実装すべきだな>>482
あの場面、玉藻に確認するまでもなく誰も信じてなかったのがじわじわくる>>474
おお、
「悪を手繰る蜘蛛・犯罪帝王」
「死を恐れるインソムニア・編纂者」
「まつろわぬ法度・幕末幽鬼」
「万象胎蔵快楽天・魔性菩薩」
「⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛・外法術師」
そして「◼◼を◼く◼・◼◼◼◼」ではないか!
雑談にまで来たか……忍者は衆に紛れて情報収集を行うから
生前は色んな恰好してた可能性高いよね
虚無僧とか商人とか放下師とか
段蔵ちゃんもそのために色々と変装してたんだろうね
着物姿なら関節も隠せるし
もっちーは歩き巫女だったから、そっちメインだったんだろうけど>>496
その代わりに復讐者を呼んでおいたよ!モッチーは巫女でくのいちで女教師で未亡人で白拍子で呪われていてTMR……
先祖の甲賀三郎もなかなか面白い。>>471
ついては行けないけどお前だったらそうだろうなぁ☆4でさえ宝具5になる気がしない自分には遠い世界の話だなー
俺はジャンヌさんがあと一枚で宝具5
オリオンも本当はリーチだったが3もあれば十分だろうとレアプリに変えたよ>>470
武術で根源を目指すという理論も強ち間違いじゃないかもしれないしな。
とは言えその域に至ると武術家というよりも仙人なのかもしれないが。>>506
お前は今まで消えた諭吉の数を覚えているか?絵が上手くても生きてた時基準の絵の上手さだと伝わらない可能性を提示してみる
つまり日本的な巻物や浮世絵だと他のサーヴァントに伝わらないのでは?星5鯖の宝具重ねの流れか?
星5鯖で宝具重ねができたのは……アルトリア、三蔵ちゃん、武蔵ちゃんだけかな
アルトリア、三蔵ちゃんはすり抜け重ね
武蔵ちゃんはインフェルノ狙いでのガン回しの結果だった
水着の時に1諭吉で星5が一枚も出ず、水着エレナが宝具5になったのには別の意味であんぐりした……福袋だけの微課金だから、宝具2が2人だけだ。ヴラド公とマーリン。
マーリンは呼符で1人と10連1回目で1人くる謎の豪運だった。その代わり引いてから数ヶ月の間星5でなかったよ……。我々は弱い。あまり誘惑せんでくれ。
>>517
今回はぶらりバビロニア旅。
なんだか小太郎くんがぼっちで世界旅行をする寂しいやつみたいになってきたので小太郎くんはぼっちではないということを証明するためゲストにその辺で暇そうにしていた天草四郎をお招きしました。
……あれれ?困りましたね。二人だとクエスト出撃できませんよ?
ですが大丈夫。小太郎くんがかげぶんしんを使えば三人。丁度足りますね。
何しろ小太郎くんの忍術はA + ++なので分身の術などお茶の子さいさい筍ポイなのです。彼と彼でダブル小太郎。すごいでしょ?
というわけで大自然を眺めながらの小洒落たランチに丁度いい場所を求め、古都ウルクを出て郊外の湿原を散策する二人(三人?)。
たどり着いたのは環境破壊にも程があるバビロニアにあってはならない感じの密林でした。密林……ツインアームブリゲイド……ウッ頭が……わ、私は何も知らないぞ!
現地の住民に聞いたところどうやらこの辺りに知る人ぞ知る名所のピラミッドがあるみたいです。
早速行ってみたところ、なんと大量のワイバーンが!これでは騒音でランチも台無しですね。仕方ないので仲良く駆除しました。
ツインイビルウィンド・アメイジングリーグッド。二人でかければデバフも二倍。やったね!
次回もお楽しみにしないでいいですよ!>>520
太陽が出ないならお前が太陽になればいいんだよ!>>516
この台詞だとなんか
孫に「うわーん!アイツら星5を自慢してくるよー!」って言われてキレてる孫煩悩なお爺ちゃんみたい>>523
太陽そのものみたいな人来たな…
カルナさんとキャス狐も追加するかセイレム番外編はセイレムスレに貼るぜ!
星4でも出ない時は100連回しても出ないからなぁ……
☆5の宝具重ねはlv2の嫁王だけだわ
唯一、10連2枚の☆5
出た後、謎の高熱に冒されたけど>>527
「(何言ってんだこの騎士……)」な感じの凛ちゃんがジワジワくる>>528
星4サーヴァントの宝具レベルを5にするなんて無理に決まってる…
そう思ってた時期が俺にもありましたそう言えばセイレムの子いつピックアップくるんですかね
>>537
今日か明日じゃない?初代様と入れ替わりに期待してる
>>517
福袋というものがあってね
まあセイレムで重なった婦長そこそこ役に立ったけど宝具5の話聞いてると、前に表の記事のコメントにあった
凛がFGOで☆5アーチャー狙って回したらエミヤが宝具5になるってネタが脳裏にチラつく
凛「○○来〜い」ガチャガチャ
>>エミヤ「宝具5の私だ」<<セイレムの子のチョコは絶対欲しい
>>528
恒常は長い年月というか課金額で気づいたら育ってる
限定系はヤバい>>544
よく見る光景すぎてどん底感は薄いなぁ
宝石剣出ただけでも儲けもんよ>>542
容量と締切との戦いになるだろうから難しいんじゃないかと考えてたけど
最近の運営の試みを見ているとまあ有り得なくもない話だと思う>>542
今更いらん。
最近どんどん一枚絵とかも追加されてノベルゲーじみてはいるけど、だからといってじゃあ付け足そうなんてする必要は無い。別に戦闘に負ければ進めないのは変わらんのだし。ルートによってシナリオが分岐するとかはあっても良いかもだけど、
fgoとか後はエクステラとかの場合は戦闘がメインだから戦闘に負ける=BADエンド何だし、そこに付け足してもその後マスターも殺されましたってなるだけにしかならないと思う。シナリオ重視だからってそこはジャンルの違いを理解すべきではないかな。>>549
ルーラーも等倍で殴れるらしいぞ
あと宝具はスター発生ダウンがあったからクリティカル発生ダウンがあるかも>>549
明確な弱点が敵にほぼいないアルターエゴだけってのは強みよねBAD考えるのもなかなか大変ですからなぁ
想定される死因なんて一度の戦闘の中にも数え切れないほどあるけれども、BADエンドとして面白いものにするにはそこにそこにドラマを付け加えないといけないし、そうなるとライターの負担がとんでもないことになるのが目に見えますな
一つ解決方法があるなら死にまくる事を前提のギャグイベントにする事とか?
つまりは笑ったら死ぬカルデア24時の実装ですよ!バーサーカーなら余裕やろ!って思ってバーサーカーパで挑んだらバーサーカーでは見慣れないweakの文字を見た時の絶望感。
その後ルーラーパで挑んだら普通に等倍で殴られて更に絶望し、しかもジャンヌの宝具を突破してきて更に更に(ry。
結局、メカエリちゃんが何とかしてくれました。
相性って大切。>>556
ぐだだった物が散らばってやがる…>>551
別に最近は話だけの回も増えてきたから出来るんじゃないかな。
欲しい人もいるし(でもにっしょん内)>>549
載っけないけど中華版fgoの攻略ページかなんかで判明してなかったっけ?
解析だったりするんじゃろか?ブケファラス高橋先生のメッセージ来てますぞ
https://vr.fate-go.jp/>>544
☆3鯖複数いるから「まだ」真の爆死ではないな(錯乱)ガチャ更新は今日もなしかー。
退屈にござる。Bad作る➡今でもひーこら言ってる文章量がマッハなので、わざわざ作るか?と言われると怪しいと言わざるを得ない
>>542
スタミナ消費の関係でスタミナ無しでやるとしてその話(矢印1つ)のあいだでBAD喰らわないといけないからなぁBADはなくても原作に近づけたやつがでればなぁ
いや何でもない>>563
自分も黄金律は見たことないね
テスラのガルバニズムとか牛若の兵法とかはよく外すよ今日明日あたりピックアップ2の告知かな?
>>576
これまでのパターンだと明日の六時に予告なしにいきなりピックアップかなぁ
アビーが霊基一覧にもないのが怪しい>>577
どの絆礼装も『サーヴァント名(クラス名)が装備した時〜』じゃなかったっけ?>>578
お恥ずかしい絆礼装がまだない物でいつかFGOでも完全ホラーとかやらないかな。
こう、サイコブレイクみたいなイカれたストーリー。>>583
トランベリオ分家出身のメルヴィンの親族が大規模な百貨店経営してたりするんだっけ?>>562
マシュとの思い出が砕け散りそうなエフェクトはやめてー>>584
それでも同一人物が同クラスで実装されてしまったわけか今日もガチャ更新なしかー
PU第二弾はいつから始まるんやろ>>588
やだよぅは確実だな!>>593
爆死と呼符一発は去年ノミネートされてるから除外かなぁ
土方×アンドラスは最初ビビりました>>593
ゼパる、やだよぅ、つまり死にます、三厳め……はほぼ確定ですかねえ。
他にそれらしき物はあるかな…>>597
だから特別賞だっつってんだろるぉぉぉぉぉ?>>600
アレ実際あったの去年で1月以降尾を引いてたもんだから年跨いでるんだよな>>593 新宿のボブとかはどうだ
(ボブは訝しんだは別のとこのネタなので除外>>603
3月は初頭だったのか…>>605
もうポンコツ感しか無いもんね…やはりアルテミスが関わった人は何かしらあるのだろうか…ああ……
部屋は取ってある
不滅の誠
剪定トリスタン
凌辱は心地よい()
俺は諦めねぇ!
タマホーム
余だよ♪
魔羅に響く
どういう了見だ!?
そう、アマゾネスならね。
こいつは魔女だ!
まだまだありそう。信仰していた女神がスイーツ系女子で、
最終決戦の時もまともな仲間がおらず、
頼みの綱の韋駄天馬鹿も2年ほど音沙汰がなくて
遂にはモヒカンを「私の子供達だ」と言い始めた弓兵だっているんですよ!>>609
全然関係ない人がアキレウス認定されて襲撃されてる所に神速で駆けつけて「俺はこっちだ‼︎」と言って標的を変えて助けるアキレウス>>603
流石にこじつけじゃないか?
今回連れてきたガチャは復刻と☆5なしピックだし
これが地獄なら何でも地獄だわトリスタンルート、天草いい加減に四郎時貞、ゴリラ再び(メモリアルガウェイン)、魔羅に響く、私は駄目な女神です、アラフィフパパとかも
>>593
スワンレイク・リターンズ
ヴァージンレイザー・パラディオン
お前を殺 すために世界を滅ぼす
我が灯火
流行語というか記憶に残ってるもの諦めねぇ限り夢は叶うは入らないんですか!?
地 球 の 性 感 帯
>>617
そういえばそんなパワーワードもあったな…時の流れってのは恐ろしいな…ぱぱ、くさい
恋愛ク/ソザコ大剣豪
ダメだ自分が思い浮かんでくるのが少なすぎる…刑部姫の「カエレ!」
はそこまででもないのか…そうか…>>620
思い出した、チェイテピラミッド姫路城入れるの忘れてたわいざ尋常にオダチェン
一切爆死
ゲームシステムだと
パトラさん、ムーンウォークがバグだった
山の翁、成長する(30センチ)
ステラもスキップされないかな……>>624
出来るもんなら英霊剣豪みんな武蔵ちゃんでトドメ刺したかったけどなー俺もなー(オダチェンしなかったらインフェルノ戦1ターン目で武蔵ちゃんを失ったヤツ並感)>>629
正装(水着)とか?>>628
勃ってきました承認お願いします
子膣
自慰時←new!>>635
分かった!
君の名前はこれから自慰時の人だね!>>635
ああ、わかった!(ヨクテヨポチー>>636
ああ――安心した(賢者)>>635
(取り敢えず誤字によくってよーぽち)>>638
間違えました。OTONAに弟子入りに行ってきます。>>635
早く真っ赤に熟れると良いね、よくてよのことだよ?(ヨクテヨポチー鬼かお前ら!(誤字に爆笑しながら)
>>645
もしフェルグスがキアラ打ち倒す(意味深)なんて事したら快挙なんてもんじゃないぞ。
というかキアラを撃破(意味深)出来た奴はもしや今のところいない?ここの黒歴史を全力で担ぎ上げるスタイル、嫌いじゃない
>>642
命の危機を感じた時にもそういう欲求が膨れ上がるらしいから、そらもう危険→やらなきゃの無限ループよ>>611
完全に可笑しな空気に当てられてアッパラパーになった人だな…>>642
体はいいんだがなんだかなぁ........
って遠い目してそう>>653
名場面というか迷場面では?
ボブは訝しんだ>>644
作成が余りにも早すぎる。
よくてよを押してやろう(ポティットナ!)>>642
彼ならやってくれると思うよ>>653
成る程、放送局があったか。
オタクのスカイプ
ジャンヌ・梶田
出落ちコスプレおじさん
他に何かあるかな?>>657
誤字は天からの贈り物だぞ
菌糸類だってそうだった>>657
疑心魔嬢でその辺りの所信表明をみんな思い出してきてたからなw>>642 フェフグスはストライクゾーン広いからなぁ……
多分あの二人を一緒にしたら『どちらかが根をあげる』じゃなくて『両者とも満足する』だと思うちょっと男子やめなよー!
自慰時子の反応なくなっちゃじゃない!オルガじゃないオルガ、疑心魔嬢、自慰時>…歴史は繰り返すのだな。
話題変えよう(唐突)
次のクリスマスイベントの特効サーヴァント誰になると思う?
個人的には剣豪サーヴァントだしてほしい。>>665
(前二人は完全に楽しんでるけど今回の当人完全に事故だがな!)というか自慰時っていうワードが何故予測変換に出るの…
普通にやってたら出な…あっ…(察し)>>670
アレだよ多分ケイオスタイドの住人兼ねてたんだよ......>>673
酔いながら
「〇〇様本当にかっこいいんですよー!」
「〇〇様の笑っている顔すごく素敵でー!」
「でも…なんで先に亡くなっちゃったんですかー!」
っていう感じの絡み酒してくるんですねわかります>>673
(また一つ魂を賭けられたか…)モッチー……モッチーが出るのです……そりゃ伊吹さんの呪を受け継いでるんですからお酒には強……いや、絶対強くないよねこの子。だって最終再臨でもうお顔真っ赤だもん。あれじゃね?モッチーの未亡人パワーが発揮されるか、優しい少女パワーが発揮されるか、それともモッチーの先生パワーが発揮されるか、また酒呑と絡まされるか。最後だったら守ってやらにゃああかんがそれ以外なら俺得俺得。プレゼントは何がいいモッチー?え?優雅は囮にて最適?
>>677
いや、違うけど、人は同じように黒歴史を産み出していくんだな、って。ケイオスタイド時々流出してるけどカイブンショ=サンの特撮版に誤爆に比べれば可愛いもんだと思う(他人の古傷を抉っていくスタイル)
>>676
モッチーに憑いてるオロチの源流、八岐大蛇の退治の逸話知ってれば…あとはわかりますね?>>677 オルガは比べられないからわからないけど後二人は別人だよ、多分
>>673
いいだろう青王もモーさんも結構スタメンに入れてるけど、こういう特定のクエに特化してないタイプは新要素が欲しいよね…。
後、鯖に人権キャラはいない(使いたいなら借りればいい)けど凸ランチとかは割りと人権な気がする(復刻したけど)。>>690
フレガチャ例
ステラ スパP エイリーク :周回向き
シェイクスピア アンデルセン アマデウス 便利サポ
ゲオル先生 ハサン ガチ戦でも使える
凄い>>686
図鑑No.がオリオンより前なら初期という見方をしてもいいんじゃないかな(ものによっては限定だったり記念で追加されたりとややこしいけど)。初期鯖に限らずどの鯖も互換可能とは言い切れない性能だし、使える使えないという考え方は捨ててもいいんじゃない?>>695
何度も周回するなら折角だから絆ポイントあげたいって思うからじゃない?モナランチは出したい人が積極的に出してるし
持っててもあえて手持ちの強い礼装優先してる人もいるから人権ってほどでもないよ>>695
絆を深めたい鯖に限りはないけどパーティー枠には限りがあるんだ…
でも確かにそうだ。人権は言い過ぎか。>>695
ヘラクレス、アルジュナ、キアラと時たま超ユニークな絆礼装があったりするからその獲得に(フレ合わせて)1.2倍でもありがたいし、控えの礼装枠が大体余るからそれの補完に便利だったりするね。>>698
僕は虹色のダ・ヴィンチの星がほちいですね。>>700
もちろん他の礼装をもってる騎も使いたいから人権なんて言う気はさらさらないんだけどね。どうしてイレギュラー(誤字)は発生するんだろう?
>>705
マルチプレイでクリア後に共通した報酬があるゲームならともかく、FGOは基本的にソロゲームだもんね。他のゲームの感覚と一緒にするのは合ってはいない。フレンドの為に何か貢献しようとするとQP絆の入手量が上がる礼装や人気の鯖を出すくらいしかできないから、そこら辺勘違いされがちなのもある。>>710
孔明って他鯖ピックアップ中もでるんだよね?>>711
人間が完全な生き物じゃないからだよ>>707
真名解放前のもっちーが「姿は明かさられませぬ…」って言ってるけど、その格好が第2再臨の頭にどでかく家紋が乗ってるの想像したら可愛いと思わない?たしかによく「てめえが人権無しとか雑魚とか産廃とかレアプリ交換券とか言ってる相手は一応お前なんかより世界中の人に愛されてる偉人なんだが?」と思うことはあるがこの話はネガティヴになるからやめよう。
レアリティの話も同様だ。英霊はみんな素晴らしいのだ。モータルのヒューマンなんて星√−1なのだ。
もっと楽しい話しよう。小太郎くんの声が深く優しく美しいこととか楽しくなるからいいと思う。セイレム終盤の魔術体系崩壊って
これセイレムクリア後も続いてるんだろうなと思うよね>>720
そっか、ごめん、なんか変な解釈してた。>>710
もうずいぶん来てない孔明単独ピックアップが来ればいいのにね。今年のバレンタインガチャが男も日替わりになるのが一番可能性がありそうかな?モッチーは某漫画とゲームの影響で巨乳なイメージだった
最も資料が碌にないからどれが真実か分からないが>>706 FGOでも魔術が成立した最後の時代とかいってるしな
路線的にはエクストラみたいなデジタルな方へ行くのだろうが>>724
だがルーラーはバーサーカーで・・・(以下特定パーティでバスターで殴り倒すテンプレ)>>726
成長したらボッキュッボンになるかもよ?けどさ……一つ言いたいよ。
どんなに孔明当ててもさ……。
スキルあげられないんじゃ意味ない!>>729
♥がずれてるのでこっちで♥>>733
自分も今それに直面してるわ…
バアルタワー周回して100くらい貯めようかな…>>735
おっと真名が隠せてないぜ>>735
マシュ孔明ナーサリーちゃんアステリオス君の順
スキルマにしてから孔明の絆がグングン上がったので過労死は近い>>583
ゾンビ撃ちコロすテレビ番組で稼いでいるジャンマリオさん。>>735
誰も出来てない(血涙)。計画性持たずに強化すると痛い目見るから気を付けよう!甲賀衆頭目Mさん「いやぁ……あの姿だからいいんですよねえ……。」
甲賀衆頭目Mさん「あの痣を見るとね……切なく愛おしくなってしまうんですよねえ……」>>735
術玉藻ちゃんです。ずっと欲しかったから石を囓りながら宝物庫を回って来て2日でスキルマにしたよ。
二人目は最近戦闘続行も10にしたヴラド公です。>>741
第一部なんか基本第2再臨とレベルママシュとレベルマ宝具2の金時で突破出来るしな(深刻な素材不足につきフレンド無双)スキルレベルほんと大事、今回のレベル半減で改めて感じた
昔ロンドンのオートマタ地獄に第三再臨してても手こずってたナーサリーが、今回例の気味悪いエネミーをHPほぼ満タンで倒しててほんと嬉しかった>>741
人権鯖なんて言葉存在しない(無言の腹パン)>>735
マシュとどっちが先か忘れたが孔明だなぁ
羅生門茨木ちゃんに勝つためにカルナさんの第二第三とともに仕上げた
最愛の茨木ちゃんはまだ未実装だったので残念ながらスキルマ童貞は捧げられなかった>>735
まだマシュしか出来てない
スキレベ9に届かないスキルマしたいからまずQPを…(ALL9で止まっている鯖を見ながら)
>>735
初めてだとアーラシュさんだな
初期のクリスマス前くらいに当時のスキルマして弓矢作成は実装されてすぐに10にした
当時のスクショが残ってたので弓矢作成実装前の方をはる>>735
あ、我が王の話する?
序章終わった後のストーリー召喚10連で来てくださったんだ。
6章の途中でスキルマにして獅子王との戦いでペディを手助けしてくれたよ。
因みに最短は我がメイド王、蹄鉄不足してたけど30個集めて24時間経つ前にスキマにしたよ。>>749
星の数が実数じゃないぶんアンリ以下なんだよ言わせんな恥ずかしい>>756
ステータス低いだけでスキルとサポートしっかりしていれば戦える。
問題はやはりどう扱うか、なんだね。☆4スキルマ出来るが☆5スキルマなかなか出来ないQP 素材で挫折する(孔明マーリンは地獄だった…)
>>735
セイバーァァァアアア!!!
麗しの我が王よ>>755
スキル石有のボックスガチャで限定解除よ>>735
そりゃ決まってますわ>>755
ネロ祭のボックスガチャ資産がたんまり増えたからスキル石については大丈夫なんだ
QPが……QPが本当に足りない。>>763
高レア全然当たらないから当たったら優先して育てちゃうのあると思う>>763
初心者の低レアはサイト必要にはなるね(理解さえ出来ればあとは楽)
そして低レア強いと聞きつ結局高レアを育てる
それは俺のことかな?(お陰で素材も種火も無かった)>>765
あ余裕じゃねぇや
殆ど使わないから必要数がわからなかった>>705
人権って格好良く言うけどただ煽りたいだけだろって感じでいい気はしないわ
たしかに孔明マーリンいれば便利だけど周回や最小ターンで攻略するゲームじゃないからね>>772
バニヤンで驚いた人は多いはず(初の低レア鯖育成だった)>>773
スキルとか宝具のバフデバフとか特にね自分はらっきょイベント辺りで低レアの使い方をいくつかTwitterで教えてもらってからFGOが格段に楽しくなったんだよな
そういう人って自分以外にもいるかな牛くんシステム、ハサン先生の短期性能、ステラetc………
低レア鯖は独自の強さ持ってるよね。あと
尻 か ら ス タ ー 自 害>>735
小次郎!!フォウ君だったり聖杯だったり大体のはじめては小次郎からですわ・・・☆1だから要求素材量とQPが優しいしね>>779
ペディをフレンドガチャに入れてくれればね>>773
そうだね一部を除いて高レアをメインに戦ってその脇を固める低レアって感じ
高レアだけでも低レアだけでも辛いから両方使って戦うと楽なゲームって感じかな低レア育ててないと、っていうか、高レアアタッカーばかりでなく満遍なく育ててないと剣豪の時みたいにパーティを制限された時困るなあと思った
コストの関係もあってアンデルセンやレオニダス辺りはホントに強いし使いやすいし頼りになるそう言えば子膣は俺だわ(自慰時並感)
>>735
マーリンが一番だったかな?始めて半年かけずにスキルマした
その次にマシュでしばらく満遍なくあげてたけど最近漸くダビデをスキルマにした
リーチかかってるのはオジマンと鈴鹿オルガ誤字ニキは俺だ。自慰時の人ではない。そして俺の場合訂正しようとして同じ誤字をやらかす
>>735
素材の易しさと使い易さで最初はアーラシュだったなぁ
高レアのスキルマは初期には厳しいものがあった…セイバーリリィ……昨日UFOキャッチャーで大爆死したトラウマが……
>>735
ローマァァァァァ!!!リリィは元々事前登録特典だから…(震え声)
エイリークは育てた方がいいゾ
種火周回のストレスがめっちゃ減るわなんか誤字をした人たちが集まってきたな…
>>793
そんな真似できる人何て・・・いたなとりあえずビリーくんはみんなに最終再臨絵を見て欲しい鯖
ソロモンまで来ても高レアがほぼいなかったから低レアのお手軽さを満喫しすぎて最近高レアの育成にビビっている
>>794
PU2と一緒に来るかもしれない。今日か明日かもね。>>803
体は男心は乙女回路の住人は沢山いるゾ>>803
ネットの海で相手の素性を気にしてはいけない(腹パン)
私は七歳のかわいい女の子だ。わかったな!わかったら私はおジャ魔女どれみを見る作業に帰る!>>793
というかこのゲームはどの鯖がイベント特攻なのか予測がつかないし、
高難易度でも普段使ってない鯖の特殊スキルとかが刺さったりするから全員育成するに越したことはない。
かく言う私も所持鯖は全員レベルMAXにしてある。>>803
一応こういうスレもある
https://bbs.demonition.com/board/231/ 女性向けFatefgoは低レアでクリアできる:○
高レア必須ではない:○
ってかコスト制だし、有利クラスで戦う必要があるから時間をかけてしっかりまんべんなく育てないと廃課金兵でも勝てない:◎>>809
まてオルガ・オルガさんには変態・変態さんでもある>>794
マタハリってどう戦うんやろな。
ダンスのような優雅な格闘するとか?>>814
その意見いれると人間は皆魔法少女という結論になりかねない。
が、良い、許す。>>816
ぶっちゃけ同時期に参戦する鯖達との兼ね合い次第。>>812
周回だとむしろ低レア育成のが必須な感じだったり
イベント礼装5人につけてコスト60、イベント鯖が星4.5の新鯖だったりすると圧迫がひどい
アーラシュ、バニヤン、スパルタクス辺りのスキルも鍛えてると何かと便利>>816
作中における立ち位置と見栄えの良さかなぁ
主役級は大体高レアだし
後あまりいいたくないがガチャ回されるかどうかも間違いなくあるだろうね個人的に一番びっくりしたのはアポのヴラドがバーサーカーだった事。
バランスの為だったとはいえ驚いた。>>803
ぅちはおにゃのこだょ(=^_^=)
とか言ってみるシュレディンガーの性別
ネットだからこそ性別は気にしない方が良いぞ>>809
語呂も良くて笑うこのスキルでステータス高いとやべえだろ系も星がひく感じはする
フレンドの聖杯うしくんは仕込めば大体の相手をなんとかしてくれてやばい。昔、表のスレで「推しは低レアで来て欲しい。手に入れやすいから」ってコメントがグッドたくさんついてる真下で「○○が低レアできて欲しい(この○○は既存作品の主要キャラです)」ってコメントがバッドつきまくってたからここら辺はもう正解なんてないんやなって感じた。
>>825
イスカンダル自身は星5だけどアレキサンダーは若かったので
言われて思ったけどそういや星3の9偉人メンツって何かしら欠けがあるのか
イスカンダルは子供、カエサルはDEBU、ダビデは羊飼いモード、ヘクトールは腰痛小次郎とかアンリとか星少なくないのが似合ってるのも多いね
>>775
テイルズのイベントくらいかああ……推し鯖に朝起こされたい……。
>>838
鬼!悪魔!菌糸類!>>842
星1じゃないとハサンに並ぶからいかんよなぁ小太郎は欠片よりイマジナリ派。
せっかくジャック並みの星だし性能を持つクイック三枚持ってるんだからカードを切っていくべきだと思うんよね。スタンド使いが惹かれ合うみたいな小太郎廃達なのか…
>>846
いつ見てもそのムービーは笑う。
ところでセイレムでじーっとマタ・ハリ見つめてて思った。
ムッチムチでエロい!本当にエロい!>>845
わかるわー……
凸りしだい付けたいと思ってるんだよね。でもいまはこっちの桜にしておこうね。(小太郎くんに水着の桜が描かれた礼装を渡しながら)星談義はあまりわからないけどとりあえずケイ兄さんは星3以下で来てくれたほうがしっくりくる
もしかしてなんだけどさ、マーリン宝具5とかよりセイバーリリィ6人お抱えしてるマスターって希少なのかな?かな?
>>841
理解した上での話だから許して>>768
雑だぞ、泣きわめけ(>>855
無理。
宝具レベル1強化済でスキル3スキルマかつスキル2使用で確かいけるから足りてない。>>851
下姉様に聖杯を注ぎ続けたワイ。
亜種として上姉様や駄妹に注いでいる人に申請する模様。>>859
失礼。ミスった。>>855
現状NP配布+全体宝具という特権持ちだから聖杯も考えてみたらどうかな
自分の所の90エレナさんは宝具1でも大抵の周回には堪える便利さになってる剣式か・・・期間限定な上にフレンドにもあんまりいないからすっかり忘れてた。うちにも来て欲しいな。ニトクリスと一緒に即死周回要員として頑張ってもらいたい。
>>865
タイコロか・・・この状態をキャスター認定すれば全クラス制覇も夢じゃないな(白目)>>868
おっと、それ以上がケイオスタイド送りかもしれないぞ(昼寝してたら640→860になって驚いた)そういえば全体宝具かつ即死有りって、両義式とニトクリスと水着ニトクリスと水着師匠の4人だっけ?
>>871
すっかり忘れてた!>>859
コクトー「僕は男でもいいよ」>>818
個人的にはそれと鯖の応じやすさを足して2で割った説を提唱している>>868
「なんて不潔!」とすると抑止力ーずは結構来にくい?
まぁ物差しの一つでしかないけど。剣式はあれだな。
らっきょイベで焼却場かどっかでHPくっそ高い敵いたじゃん。
あれ地道に減らすしかないと思ってたけど、ググったらフレの剣式で一発でしたわ。
サンキュー無垢式(即死)。>>871
元気出してアルジュナ君!
一緒に踊ろう!>>310
これいつも股間に来て悪いわ、それはともかくこのイラスト自体あまり見かけないから探してた>>884 慰めるどころか傷口に塩塗ってる……
セイレムまだ3節終わらせた所なんだけど、ラフム並みに精神えぐってくるってマジ?
>>887
いいよぉぉぉ!
これはアレだ。目が覚めたら枕元に立っている……あ、(心臓の止まる音)>>887
■■■■■■■■■■■■■■――――――!(狂化)>>851
聖杯鯖でも最愛の嫁だとフレンドにも置きたくない、妙な独占欲があるな。スカサハはうちのフレンドにはいません!>>885
メモリアルクエストの黒王戦で、欠片殿アルジュナが、防御ダウンのデバフを殆ど全部 no effectにして何十万も一人で削り切ってくれたので弱体耐性については他の追随を許さないレベルではありますよね。
もちろん、強化してくれるならばそれに越したことはないのですが(ボソッ>>883
>石化心臓発作即死
(わからない)
>マフラーがふわふわするの好き
(僕と握手)>>884
いくら後輩でも言っていいことと悪いことがある。
でも小太郎くんをdisったわけではないから許そう。>>854
結構話題に出てると思うけど、fakeのリチャードはfake鯖の中でもfakeの顔って感じだし☆5できそう
すごくかっこよくて男キャラの中でもお気に入りだから来年あたりアルテラみたいに顔見せ参戦がないかなと期待している
あとfake勢は礼装が欲しい>>897
うわぁ、これにはフェニクスもにっこり!>>887
素晴らしいね!
ブーティカさんは絆5のセリフの破壊力がすさまじいと思うんだ。言い方も相まって心臓を鷲づかみにされるよ。>>901
そろそろQPも貯まったから、現在我がカルデアにいる星4オルタを全員90レベにしようと思ってるかな。>>904
お前もまた伯父様だ、そして俺も伯父様だ(レベル100にします)>>901
Apoのランサーヴラド公が来てくれたら100になるまで聖杯を捧げるよ。>>906
どうかな、剪定ならイケるとも思うけど……うーむ。>>901
ギルガメッシュ、ギルガメッシュ、エドモン(レベル100)
子ギル、小太郎くん(レベル80)
プロトギルのために貯蓄中。流行語について語れるのなんて今月しかないわな
時々思うが、皆の根気の強さには尊敬するわ。
絆Lv10とかスキルマとかそこまで気力はようもたん。天草ロボと柳生コラ事件と…後なんだ?
>>913
去年の採集決戦のように?>>897
さっきも言ったけど投稿したあとでセイントグラフ気づきました、、、ごめんなさい!>>917
次から気を付けてくれれば大丈夫サ!>>916 疑 心 魔 嬢
個人をあげさせてもらうならモッチーの方と今日の天草の方と槍サーの方と…この雑談掲示板、キャラ濃い人多すぎない?
つまり死にます
モッチーは主張激しくてモッチーが苦手になってきた
>>922 現状は自主規制どまりだね
50スレくらいまでは普通に貼られていたけど、何処かでやたら連投があって、それに苦言を呈するところから控えようって流れになったかな?
真名、再臨絵に関しては解禁期限を決めちゃった方が正直ラクな気がする>>922
そもそも自分が大丈夫だからいいか、じゃなくてほかの人が嫌な思いしないかな?ってのがマナーだから。そういうの気にしないと周りからそういうのきにしてくれる人がいなくなっていざやってほしい時にやってもらえなくなるよ>>927
部屋をお連れします
秋歯
オルガじゃないオルガ
子膣
自慰時
なんという誤字ストーム。今年中にもう一人現れると予言しよう。>>923
時に京極の飼い主、時に槍サーの人、時にプリクラ・雑誌・ポスター制作者
人は多くの顔を持っているのである(そういやセイレムpick up2の情報くるかと思ったけど来なかったね
>>913
そこらへん難しいとこなんだよな〜。
年末まで入れると集計結果が年明けになりそうで・・・
今考えてるのは25日23:59で投票を閉めて、年明ける前には集計結果出す感じかなーと真名隠し、ネタバレ防止を強いられる1.5章の鯖は扱いが難しいような印象がある
>>893
なるほど、ありがとう>>938
あの人本性表すことそのものがアガルタのネタバレだからね……>>938
あの人はいつ入手できるのやら
クラス別が一番可能性高いか>>939
剣豪PU2は当日告知だったし、明日来るんじゃない?セイレムピックアップ2は18時30分か19時発表と信じたい……!
>>951
流石に二部解禁で良いと思う……ダメかな。真名オッケーしたとして真名呼びする人少なそう
>>947
ガチャ更新は基本水曜の時が多いぞ>>951
新宿のアヴェンジャーや不夜城のアサシンみたいなややわかりにくいのはなるべく伏せて、エルドラドのバーサーカーやインフェルノ、オケアノスのキャスターみたいな全然隠せてないのは年明け解禁で良いと思う>>954
自分は呼ぶけどね真名伏せられてもイベントなどで出てこれたし、レジライダーも「レジスタンス」って呼び方を変更して出てくる可能性はある。語り部みたいに。
>>951
自分はモッチーとか真名文字ってる言い方もしてるけど大抵は配慮した呼び方やイベントで付いたあだ名で呼んでるなぁ
自分は一応伏せた言い方で行くかなカルデアで召喚した普通のサーヴァントなのにアーチャーインフェルノとかアサシンパライソって呼ぶの違和感ある
まぁもちろんまだ真名知らない人いるだろうから隠すけども>>951
2部解禁でいいんじゃないかな。
セイレム辺りは少し厳しいかもしれないけど、そこまで来たら新宿くらいならほとんどクリアできてると思うし。>>958
本性大丈夫だっけ?途中ハロウィンが挟まったせいで記憶が混乱してる
他のやつは操られてるから性格をマイルーム準拠にすれば大丈夫かな?と>>958
宝蔵院「・・・」そもそもエミヤとかextraの鯖とかは神明をばらすのトップレベルのタブーだったしねぇ
>>972
アラフィフの本性は別にネタバレじゃないだろ
何言ってるんだ>>972
まぁまだ最初からイベントにおいてアラフィフは悪いキャラって感じだったけどレジライダーは初見の人にはいい人に見えるし>>972
あれは本性ってか悪フィフと良フィフ足して2で割ったような別物だしセーフセーフ>>972
新茶に関しては公式隠す気まるで無いよな>>962
お団子ヘアワンピース水着を着たアサパラちゃんが吹き出したコーラに驚いて泡だらけになった姿を想像したどうしてくれよう>>970 まさか本当にシリアルキラーがいるとは...
>>973
そこで霊衣開放ですよ()>>973
バトルグラはしゃーない
最終再臨絵は第一から第三のような差分じゃなくて書き下ろしみたいなものやと思えばええねんそういや今のアラフィフって新宿で獲得した善性が混じってるんだっけ?
>>980
特番では2017年だし何かはあるでしょ>>983
良くわからないけど元のアラフィフ(勿論悪いやつ)に分離してた味方側だったアラフィフの記憶が混じった感じじゃない?>>1000 なら12月中に2部プロローグ
>>1000ならクリスマスピックアップが来る
>>986
こんなにやる気の無い平和祈願とか草今回の千奪戦争はどうなるのやら
1000なら新所長はおっぱい
>>1000ならギリシャ鯖の飲み会スタート
スレも流れ早くなってきたね
1000なら新所長は衛宮士郎
1000なら来年はずっと地獄のピックアップ
>>1000ならサンタゲーティア顕現
1000なら好きな星4ください(強欲)
1000ならクリスマスイベに剣豪サーヴァント登場
Fate/Grand Order 雑談スレッド101
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています