雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、画像の連投は程々に。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド84
https://bbs.demonition.com/board/1358/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/立て乙ぬァんだとォォォォォォ!?
乙です
>>前スレ1000
(アカン)ファブリーズ箱買いしよう(提案)
>>1乙
1乙。
前スレ1000ファブリますよ!あの二人が結ばれたらどうなる……?
ご結婚オメデトウゴザイマス愛歌様。
前スレ1000
……ファブリーズしなきゃ(使命感)>>7
(無言の令呪パンチ)愛歌お姉ちゃんはいい臭い
>>1乙
ちょっ…前1000…いきなりプロポーズされてもおじさん困っちゃうよ……前1000とならいいよ♥️>>7
なんで洗脳されてるんですかね……喪中見舞いかな?
スレ立て乙
結婚END…じゃあ自分お祝いの花買ってくるついでに引ったくりをとっちめてから式場に向かうわ乙
セイレム新婚旅行を書いた者だが、
ありがとう!
俺以外の愛歌様ファンの誰か、心からありがとう!みんな疲れてるんだ
あの2人が結ばれるなんて管理人のアルクェイドに対する熱が冷めるくらいありえないぞいきなり腐臭のするスレってなんだよ…
もれなく剪定事象行き(ボッシュート)です
前スレ>>1000
————という幻覚だったのさこれはキスの直前になって何者かの乱入によって花婿が奪われるパターンですね…あれ?
お、セイレム板が建てられてる。イイゾー
待て!
前スレで聖杯くんが出ているということはナイフでお姉様が刺されて「心の中で繋がってるEND」になるんだ!>>7
もうマザハ呼んできて下さいよ…>>22
聖杯の力で結ばれたか…異端なるセイレムって検索に打つとアビゲイルの次に愛歌ってでるんだけど君たち地獄を地獄で上書きしようとしてない…?
ちょっと遊んできますねー
愛歌とアーサーはな……愛歌が全能でさえなければどうにかなったかもしれない……。性格の相性は結構いいのだし。
>>22
愛歌ちゃんとプーサー以外の生き物死滅からのアダムイヴるコースかな?愛歌お姉ちゃんはひむてん時空やFake時空でのダメ姉としての方がまだ希望があると思うゾ。
というわけでビジュアルはよ。>>22
あ(察し)
なんか歪んで叶えられるパターンや>>17
そうか…前1000は画像のみで文字として誰が誰ととは明言しなかった…故に汚染されたおじさんによって願いは歪められたのか…>>22
取らなくてよかった……よね?>>12
(正直言えば見てみたいけどこのタイミングで言うこっちゃ)ないです
流れ早くてみんな見ない可能性あるからね!>>12
数スレ前の天草くんはネタ抜きでかっこよかったじゃないか!いつもカッコいいけど!なるほど、つまり愛歌礼装(挙式ver)が実装されるのですね
そういやアーサー運命の出会いオマージュやってないよね?
>>53
天草君が前やってたやつやな>>48
邪魔者がいなくなれば万事解決だな!>>51
何!?姫君とは17分割しながら出会うものではないのか!?>>38
結局力を手に入れた時点で破滅ルート行くならアウトなのでは、聖杯的に考えて>>58
ちょっとダビデ呼んでくるわ>>60
それコタツ入れなくても筋肉密度で暑(苦し)くなるんじゃ…士郎君
責任もって男の娘をやれよな>>61
ハッハッハッ笑って流せ!太陽王ジョークである!お前ら愛歌を誤解しすぎだぞ!
蒼銀のストーリー見て見ろよ!
今まで恋を知らなかった美少女が、召喚された騎士王に一目惚れする
騎士王の願いを叶える為にその美少女は奔走する
やがてその美少女には手伝ってくれる仲間が出来る
しかしそんな彼女の前に強大なファラオが立ちはだかるが、みんなで協力して撃破する
あとはゴールインと思いきや、まさかの妹が騎士王と仲良くなりそうで嫉妬する
なんとか妹を離そうと奮起するが、その前になんと騎士王の太いものが美少女に突き刺される
美少女は笑顔で騎士王を見る
という超王道ストーリーだぞ!>>67
剪定事象w前スレラストでは
男とか女とかホモとか言ってたのに
一気に愛歌様スレに イイゾイイゾ!>>67
こういう悪ノリと勢いで建てれるのって剪定スレのいい所よな(承認ボタン押しつつ)>>58
いや、筋肉で固めろ!>>67 着々とww承認されてるwww円卓の騎士達仕事しろぉ!ww
承認してやろうと思ったらもうされ終わってた
>>74 最高だよ、あんた...!!
>>77
まじやん、よく見ると綾香だ>>1乙
愛歌様おめでとう>>77
姉か妹か、それとも両方か。
それを決めるのは、君次第だ!愛歌は世界の全てを我が物にできるも同然なのに唯一好きになったセイバーだけは手に入れられないってところが、どこか可哀想でいい。
まぁ綾香とならいいか…
>>86 ナイス抑止力ゥ!
>>85
手に入らないからこそ美しいものもあるって言った同じような立場だった金ピカさんを見習おう>>90
美人やなぁ>>90
おん?メガネ外さなくても可愛いし美しいやろ>>90
メガネ付けてても美少女ダルォ!?前スレ1000は大変なものを残して逝きました
そういえばなんで最後の魔神柱ラウムは
ラウム『くん』って呼ばれてるんだろう、まだゼパったわけでもないのに……>>90 磨伸先生がきのこに、綾香のメガネだけは外させないでと懇願までした話すき
なお…>>90
眼鏡が無いと嘆き悲しむ磨紳もいるので眼鏡は大事>>90
眼鏡あっても……可愛いだろ?(威圧)>>101
ゼパなんとかさんの残した印象が強すぎた説>>90
それを はずすなんて とんでもない!(磨伸並感)これはダンシングりゅうたん、オルガオルガ並の雑談スレやらかし事件になる予感...
>>90
メガネをかけないと外せないんだぞ!(錯乱>>99
厭離穢土は聖杯だったぽいけど
宿業は不明
本人の実力なのかも定かで無いすまない前スレ1000……俺は抑止力に阻まれてしまった……
君の願いを叶えられなくて本当にすまない……
なぜ愛歌が綾香になった自分でも本当に分からない……
誤字とか勘違いとかそういうのを超越していたナニカが俺におきていた……
ところでなんか腐臭がするんだが気のせいだろうか>>112 ファブリーズしましょ
>>90
やはりメガネなぞいらんな!気が合うな聖剣使い!あれ?
もう前スレ終わってたのか>>78
アサシンによりマスターを倒されても皇帝特権により単独行動の類似スキル獲得で力業で現界を維持し
主神殿外壁をぶち抜いた風王結界のブースト付きアーラシュの一射で霊核を射抜かれども神殿の祝福による高速再生
宝具封印を克服する為にブリュンヒルデの一撃で神域空間に歪みを生じさせ神殿の呪詛をパラケルススの賢者の石で解除しカリバーと令呪三画ステラで漸く打倒
うーんまさにスペゴジ枠愛歌の恋ってネタにされがちだがギャグ抜きで考えると何とも報われなくて悲しいな…
こう、もう生き物として根底のつくりが違ってしまっているから、人として報われることは永遠にないんだよね。「」もそうだけどさ
いいボスキャラだと思うわ>>121 何だか切嗣みたいな表現を…
>>109
でけた。最近の聖杯は願い叶えるより英霊改造キッドかなにかやな。>>114
かっこいいなぁ>>131
ナイジェル自身も想定外だったんだよなぁあの暴走は
調合、量において副作用が出るはずもない完璧なものだった
ただ何かの後押しで暴走する筈がないブリュンヒルデが暴走した
また抑止力かオーディンが何かしたのではないかとナイジェルは推測している>>133 FGOだと、破片や欠片から特異点を発生させたりと従来の願望器以外の機能を見せてるよね
序章の水晶体といい、以外と謎は多いのよね>>133
天草くんが狙っててそれの為にたまにマスターを裏切っちゃうかもしれないけど大抵どうにかなって最後はみんなの推し鯖に詰め込まれるお茶碗だよ愛歌様の魅力がたっぷり詰まった蒼銀ドラマCDも発売中だゾ!
興味を持った人はぜひ適当なお店で注文して欲しいゾ!>>129
結局リンボがすべて悪いでOKやね。聖杯はどこから持ってきたかとかは再登場で触れられるといいけど。>>133
元々願望器としての機能も有する膨大な魔力の塊だからな
魔力さえあれば腕がある魔術師なら大抵の事は出来るというか>>133
魔力の塊だから
やろうと思えば普通の魔術師も出来そうではある
玉手箱辺りを大量に動員すればいけそう>>120
左下は多分何も知らない人に見せても悪役だと思うんですけど、それは>>135
「待てぃ!貴様ら、それでも名だたる英雄かっ!恥じらう少女の気持ちを汲まずして何とする!」
「バカ者共め、水をかぶって反省するがよい!
寝屋での戯れならば互いの秘密となるが、ここは温泉!清く正しい男女交際の場だ!
そもそも、花嫁の裸身を見るのは正しく婚姻を交わしてから!
アヤカの許し無くして、この壁を破壊する事はこの英雄王が許さぬ!
さぁ、そこに直れバカ者共め。いいですか、我の目が黒い内はアヤカの清純は汚させません!」
サンキュープロトギッル>>133
実際願望器ってよりは莫大な魔力をもって内側の世界の理を無理やりねじ伏せる魔術礼装だからね
この莫大な魔力に着目して超破壊兵器にした尾張のうつけ者もいるし。なお威力と泥の聖杯の
人殺しの性質が相まって日本以外全部破壊できるやばい物になった模様>>147
甥っ子だししゃーない
アッくんどう思う?ああそっか、願望機って言葉に引っ張られてたが、
そもそもあれは「願いを叶えるのに使える魔力の塊」だったか……>>135
男女七歳にして席を同じゅうせずという言葉があるだろうこのケダモノサーヴァントどもめ!そういうのは婚礼を交わしてからと知れ!>>132
人から何かを奪った者は己もまた誰かに何かを奪われる
獣でも目覚め前では世の理には逆らえぬのだナ>>147
風評被害そのもののボールスかわいそう>>133
莫大な魔力の塊を「杯」と名付けて分かりやすい形にしたのだと思うよ。
2世が名前をつけることでどうたらと言っていたけど、ソレかなと>>163
聖杯なんてロクなもんじゃないby世界で一番の暗殺者>>163
おそらく「「お金…返してください…」」は叶えられたはず…>>161
その文面だけだとバルバトスキラーたちが歓喜しそうだな…>>160
エルザさん、この顔で20代 人妻 子持ちというスペックなんだぜ……
しかも愛歌に出会ったあとは催眠寝取られというなんかとんでもない属性まで追加される模様。>>151
そういう点では言峰のプロトタイプなんだよね
生命と言う意味で無くて「生きよう」とおもった瞬間に決して救われない
「生きてない」のがベター(あくまでベター)というね>>168
事件簿で名前だけは出たけど他は知らぬ>>151
ただ、「分かり合えぬ摂理」があったとでも言うのかな……。
ティアマトがそうであったように―――――>>166
奇遇ですね、私も新しいかき氷を開発したのです鋼の大地の天使は別物として
魔術師の知る天使とはあまり良いものではないのだろう
それだけは確信させられた>>173 そんな中、迎えにきた天使を撲殺し、長寿だったモーセ兄貴…
>>152
(わかる。めっちゃ良いよね……)>>157
ぶっちゃけあそこだけは愛歌様よりもパラPの発言に戦慄したw
いや、一人の現代オタクとして天使に色々とエグイのいるのは知ってるのよ?
でも「天使の材料それでいいんだ……」っていうのが衝撃だったよw>>181
獅子GO「解る」>>172
……>>181
シンジ オウチ カエル>>183
あれは聖杯戦争参加者の位階に合わせて天使の位階を割り振られてるだけだけど表向きの関係かなぁ>>191
アバターシンジでなければ、無邪気な小学生として色んな肢体を見られる可能性がワンチャン以上……!?>>172
はいはい、少しは隠そうな、綾香はん。
――――――そのセイバーがお前を守るためにビースト討伐を引き受けているぞ。>>191
あの面子相手に一緒に風呂入ろうとしたらぶん殴られる未来しか見えないけどな!>>176
ディルボーグ、君にきめた!>>197
手に入れば良いのだ……みたいな。
正直何をどうしても悪い手段を用いるとしか思えない。>>191
月のシンジも冬木の慎二も母親と風呂入ったこと無さそう(もうスレの5分の1が埋まった…だと…⁈)
>>184
替えのフィルム持ち歩いてるカメラマンが運命力とかなんかそんなもんによってすぐそばまで無意識に誘導されて来たあとファイナルデスティネって入手、とかかなぁ…>>184
余った魔力が溢れ出しそう>>193
最低でも時速400っぽいコラ祭り並の速さだあ
>>214
あの時はこんなもんじゃ済まなかったようなコラ祭りのときはこの1.5倍以上の速さだったんやで
セイバーと愛歌の結婚式場スレが抑止力に阻まれて編竄された説ワロタwww
このスレの早さはすなわちみんなわた愛歌が愛しのセイバーと結婚するのを祝福してくれているということね!
>>218 雑談スレ。ここは話がコロコロかわるから
>>218
FGOの雑談スレだ……。
今は、愛歌がFGOに実装されるかどうかの話さ(白目)>>218 雑談スレだよ
愛花→ナイジェル→パラケルスス→天使と話題の流れが中々面白いし、考察も見れて勉強になる>>219 抑止力に阻まれてますぞ
>>225
円卓同士の戦いとかリチャード一世を名乗るサーヴァントとか色々あったらしい。早いのは早いけど、ちゃんとお話で進んでるんだから健全だと思うのだわ
ソシャゲの先輩であるモバP達は言っていた
「モバマススレなんだからモバマスの話なんてするわけないだろ!」
なのでFateの話をしてる以上何の問題も無い
たぶん>>206
それな
もしかしたら担当魔神柱あたりになんか言い含められたか…まぁ「アーサーに敵対する者」ぐらいのノリでルキウス名乗ってた人もいたし「聖地を求め遠征する者」ぐらいのノリで名乗った可能性も捨てきれない>>225
01.第九回遠征の時に半ばで命を落とした筈の人物に聖杯が渡される。
聖杯の力で聖地に迫る遠征軍。魔術王にすべてを捧げる、と大地を焼き、殺戮を開始。
しかし欲をかいてファラオを召喚してしまう。当然、ファラオに聖杯を取り上げられる。
ファラオはエジプト領を作り、そこで自らの国を作る仕事に入る。
02.遠征軍、劣勢に。聖杯に選ばれた人物も聖地の人々の手で追い詰められる。
しかしその時、「偽りの十字軍」を召喚する謎のサーヴァントが現界。
自らをリチャード一世と呼称するサーヴァントだが、その姿や振る舞いはあまりにも別人であった。
『偽の十字軍』、遠征軍を取り込みながら聖地を占拠する。
03.獅子王、特異点に到達。獅子王、円卓の騎士たちを招集。
04.円卓の騎士VS偽の十字軍。遠征軍、壊滅。聖地、陥落。聖都が出来上がる。
特異点の名前と在り方が変貌してしまう。
05.三蔵ちゃん、ひょっこり登場。
06.カルデア、第六グランドオーダー開始>>225
竹箒日記:6章/zero
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
短い箇条書き集みたいな感じだけど、中々濃密で凄い俺、偽リチャードが敵で出てきたらガウェインとガレスちゃんで倒すって決めてるんだ……
>>233
何気に軍勢召喚系か…。貴重。愛歌がカルデアに来たら、アルテミスと恋バナで盛り上がりそうな予感。女神様だしきっと気が合う。
>>234
覗きでの一件見るに本質がいい子ちゃん臭いからな。消去法でプロト三騎士で一番常識人だし>>222
綾香と和解する機会もあればいいな、イリヤと桜の原型っぽいから可能性はあるよねしかし未だに剣と槍しか来ないプロト本編サーヴァント(弓と騎は声優が別鯖で登場済み、その他クラスはSNと同様らしいが)、ここまで来て1枚もないマスター陣の礼装、プロトセイバーの目的たる片割れのRは大規模コラボイベントのラスボス(つまりLも?)…
…これは、またCCCコラボ並の物語が展開されるということでよろしいかな?新宿出てきたし>>198
綾香と愛歌をみてると某KKKの覇吐と波旬を思い出すんだよね
綾香ぐらいは姉の最期ぐらいは「姉として」扱って欲しいなって気持ちはある
作中キャラどころからプレイヤーからすら憎まれる波旬にかけた最期の言葉は兄弟じゃないとかけられないから凄く胸に染みた>>236
というかルキウスがアーサー王に敗北した架空のローマ皇帝だから彼は必ずアーサー王と戦う運命にあるというか>>244
もうこの聖杯返品したい>>249
聖杯「警察呼ぶわ」(社会的抹殺)>>249 目の前で事故に遭い、肉片ごと飛んでくるとかありそうだな…
>>249
明らかに目の前のギャルが死ぬ流れだろ!>>249
おそらくどこかのギャルが大量死した後に、沢山のそのギャル達が履いていたブツが贈られるかと…>>249
近くにいる幼馴染系ヒロインが心臓発作で倒れてそのパンツが晒される。
もしくはその場にいる女の人が以下略
最悪、願った本人のパンツがパンティーになっててそれに気づいて羞恥心からショック死。
少しの隙もないぜ!>>131
バズさんと並んでエロ系魔改造を英霊にする薄い本の功労者にされているのはかわいそうだよね>>249
ギャルを殺 し てパンティゲット。>>249
ピチピチなギャルのパンティーが飛んでくる
ついでにその人の股関節をもぎ取りながら>>256
フレ/も欲しいのか…?メディアさんが聖杯をキレイキレイしてくれる事に期待するしかないな……
>>218
話題がFateいや型月内ならまだ大丈夫やだ……ギャル犠牲になりすぎ……
>>249
誰かのパンティが空間転移してくるのかな?>>270
のび太以外のあらゆる生物の知能指数が下がって対照的にのび太がりこうになる>>270 自分より「りこう」な人間が全滅して、相対的に利口になるんじゃないかな…
汚染聖杯って復讐なりの破壊的な願いなら素直に叶えてくれるんだっけ?
もう汚染聖杯は虐殺を目的として使った方が手っ取り早いんじゃないかな
通りすがりのテロリストが優勝したら逆に被害が1番小さく収まったりして>>276
それも最悪な形でぶちまけられると思うんじゃなかった……?>>270
願望を言った奴よりも利口な奴全員を滅ぼして、相対的に利口にする。>>270
のび太より賢いやつ皆 殺し>>278間違えた(´・ω・`)
しかしそんな呪われた聖杯も巧く扱えるというキャスター。
やはり「使い方」があるのだろうか……?>>267
聖杯くん「おまけにヒュドラの毒付けときますね」おまけにオジマンディアスのあの複合神殿
何気に対粛清防御というとんでもねぇ機能ついてるからな
しかもロンゴ ミニアドと同じく人員収監可能な要塞ときたもんだ
ファラオ陣営:人理焼却から(自らの領土の人間だけ)救えるシェルター
獅子王陣営:人理焼却から(自ら選んだ人間だけ)救えるシェルター
もうこれカルデアが介入しなかったら各々シェルターに引き篭もってたな>>269
ある意味男性のオタクから最も離れた存在だし是非もなし?>>277
というか、本編のギルがそれですよね
虐殺として使うのが一番賢いから、我が人類の間引きに使ってやるよってスタンス>>266
あぁ、自分もフレ/ンダとフレメアは大好きだよ。FGOにもそっくり系の姉妹ゴルゴン以外でも増えないかな…というか本編かもしくはアニメであったよね<みんなのび太以下の知能
別の星か別の世界かもしもボックスか覚えてないけどえーと…
「この折れた鉛筆を折れる前のようにくっつけて!」>>283
少女達の一次被害 過去改変による二次被害
とんでもないことになる…>>266
なに下半身ごと受け取る気になってんだよ!その点でノッブの聖杯ボンバーはかなり有効な使い道だったな
というかこれぐらいしか自分の思い通りに進められる方法が思いつかん>>292
ドラえもんはもうちょっと言葉を選べなかったのかと
いや、確かにその通りだけどさあ…>>293
近くにいた人から運命力その他吸い上げて殺してから元通り直す。>>294 (通行人も運転手も全滅するから事故が全く起きなくて)安全安心だな!
>>294
「全人類滅べば交通事故なんて起きないよ」がオチだぞきっと>>262
ガレスのこと抜きしても「ベディいまさら遅ぇ!?」って嘆きは良く分かるから申し訳ない
なんかいいとこどりしてしまった感があってアッ君と獅子王の野望はともかくここまで場を持たせてた円卓にすまない……>>294
聖杯くん「交通なければ交通事故起きないよね」>>294
車が全部なくなれば安全だね!>>294
聖杯「OK!人からありとあらゆる交通手段奪うわ!足ごと!」フレンダのことはよく知ってるから(とあるシリーズ読者の一人)
それ以上は他作品スレで話そうぜ
https://bbs.demonition.com/board/1359/ここはでもにっしょんch 泥聖杯なりきり大喜利がただ今のトレンドの名所
聖杯に何を頼めば良いんだろう……。
世界平和で人類消える。
悪い奴らをなくして、は人がいなけりゃ良い、か。
………………あれ、これどうすりゃ良いんだよ。
コルキスの魔女さんはおるかー!?>>308
最後っ屁こきそう>>308
多分とても大迷惑かつ盛大な自壊になるぞやだアタシったらアンカ先ミスっちゃったわ…>>266ごめんね☆
どう使っても人が死ぬなら最初から人○す為に使おうという天才の発想>>251
冗談だと分かったうえで言うが、多くのソシャゲーに居るグランドガーチャー的存在達の原点みたいなもんだからよく言われてるけどそのレベルに達したプロデューサーは流石に希少種だと思うの
まあfgoに限らずどんなゲームでもガチャに熱中しすぎるのは良くない
何事も節度、節度が大事>>312
大聖杯じゃないけど、小聖杯で葛木先生は助けてたよね。間桐臓硯を魂に至るまでコロしつくせ!とかにすれば全国の間桐臓硯以外はタヒなないんじゃないか
>>317
誰も殺さない代わりに全ての物質が滅びそう>>309
多分安産の障害に成りうる存在全てを虐殺 するんじゃないかな>>317
別の何かを寄越して地球の方が吹っ飛ぶ>>318
二次災害が酷い!>>317 聖杯「は」誰も殺さないだろうし、宇宙へ行く「まで」は犠牲がないだろうね
そもそも汚染聖杯に真っ当な願望は通用しないよね…>>317
聖杯「ごめーん!なんかヴェルバーにぶつかっちまってそっち行ったー!」>>317
聖杯「私がやらなくても代わりはいるもの(催眠術的なナニカで蜘蛛を起こすetc)」>>324
まさに膠着状態だなあ
動きようがない>>317
誰も死なないし傷つかない世界になりそう>>318
想像妊娠ではボ訝>>324
泥沼そのものだな。
ぐだが来てくれなけりゃ最悪だった。>>312
最後のイリヤは黒聖杯の中身使って魔法行使したんじゃないのかな
なら、別の聖杯を用意して中身だけ受け取ればいいとかかね>>336
そしたら歴史そのものから吹っ飛んだね>>328
あと大聖杯自体も機能停止しないとフランチェスカとアメリカ軍がくるんだよなぁ……大喜利は加速するのう…健全な加速で余は満足
>>341
あんたもあのとき穴の方を破壊していればな…>>346
冬木並みに時間が経ってたりするんだろうか>>347全力疾走の過程でありえない速度が出て人が何人か跳ねられて死にそう
ふふふ…もう少しで更新されるイベストーリー、HFとの温度差が凄まじいハサン先生に驚く新規勢が見れるかと思うとワクワクしてきたぜ…
>>347
汚染聖杯よりその発想がこえーよ>>333
やっぱり最善手は助けてメディアさんか…
すごいなー憧れちゃうなー獅子王「湖の騎士がその任(聖伐)を終えて凱旋した時こそ、太陽王との決着をつける時」
獅子王側も聖槍の都合はあれど土地を整備し、守りを固めた太陽王の勢力は獅子王をしてギフトを付与された円卓の騎士が万全に揃うまで戦いを避けたがった>>341
大丈夫……二つのルートだと無事に作動してぶっ壊れてるから。前にこんな記事があったな
汚染された聖杯に願っても問題なさそうな望みを探せ
https://demonition.com/blog-entry-18929.html「我が血肉となれ」とか言ったらどうなるの?泥にのまれてオシマイ?
>>345
地味に簡易疑似鯖とかいう狂った代物でマックスウェルの助力があったとはいえやはりナチスはナチスだったね!>>356
次の願いを求めて翌日に令呪発現させてきそう>>357
最後のやつはよく見るし、ここはキャラ崩壊全開のハサン先生を貼るか>>359
あれも聖杯もなんとも言えないとんでもない奴でしかも変な眼鏡が道鬱いでるし、NPCだのゴーストだのマスターだし……姫君いるし。>>360
増えるワカメ状態にでもなるのかね?まあ身もふたもないこと言えば普通に魔術師が戦って普通に聖杯手にする聖杯戦争描いても面白くなりにくいよねっていう
>>338
ケイネス先生が天才魔術師☆ロードエルメロイとして生き延びるためには
・時計塔の講師にならない
・誰か別の『ウェイバーの論文を読んだうえで全否定してくれる』貴族派のロード(仮称A)を講師に就かせる
・冬木の第4次聖杯戦争に参加するウェイバーに何らかの方法でイスカンダルのマントを手に入れさせ、自分は聖杯戦争に参加せずにウェイバーを聖杯戦争で生き延びさせる
・ロードAを魔術師殺しによって聖杯戦争から敗退させ、『愉悦部に入れる気質を持った幼女(仮称B)』を党首にさせる
・幼女Bにライネスと同じ行動をさせてウェイバーを原作の流れでロード○○2世にさせ、フラットやグレイの面倒を見させる
これ位しないと無理そうだし、実行しても死にそうだからね、正直人理定礎案件としか言えないので諦めてください>>369 何だかんだで4回戦まで勝ち残れてるし、実状はともかく相性自体は悪くなかったんじゃないかな?
まぁ、エリザやランルーくんみたいなコンビが出来たりもするしね>>372
ムーンセル君はスペックしか見ないからなぁ…突発的に思いついたけど「友達になってよ」だとどうなるんだろ(泥聖杯をヒロインにしようとしてみる)
>>371
貴族主義はアニムスフィアとかだっけ>>378
カリヤーン!?貴様は既に牢獄の中の筈では!?>>346
人理焼却(go配信)からキャメロット到達(6章実装)の間とか>>382
不思議なダンジョンに潜りそうな煽り文ですね・・・>>378
おじさんうめき声と羽音漏れてるぞ>>378
おは雁>>381
独自のルートで相手の情報漁ってたらしい
なお主人公の情報はなかったあの自信家のファラオが共倒れになると認めさせる獅子王の軍事力は洒落になりませんねぇ……
>>382
マンボウばりに突然の死を迎える馬鹿ゲーになりそう>>367
わかる。弟共々可愛がってたノッブの気持ちも良く分かる
二心が無く忠誠心が高いのに外道な行いにまったく抵抗が無い英霊って意外といないからな
そういう点ではマスター次第では凄いメリットあるタイプなのよな>>375
実は帝都の聖杯戦争自体がイレギュラーという裏設定>>375
まぁ帝都はノッブが居なかったら結構ぐちゃぐちゃだったかも
場を乱す神性もち兵士の殲滅とか、聖杯完成させるために殺意なしで書文先生しとめたり
キャスターの分の魂補完したしなぁ>>382
総毛数1000万を目指せ?(乱視)>>385
なんだそのレディースコミックの主人公みたいの…
またきのこが少女漫画みたいな話書いたってことか やっぱきのこ美少女じゃん?>>371
ロード・エルメロイではなくあくまでケイネス先生の生存だけでいいなら https://bbs.demonition.com/board/1218/ で出てきたこれでいける…と思う
切嗣に工房爆破された後、どっかのタイミングで腕をもがれ、魔術刻印の一部残しつつ、水落ちで戦線離脱かつ行方不明
→聖杯戦争終了後、漁師が発見し冬木市外の病院に担ぎ込まれる
→奇跡的に一命を取り留めるものの昏睡状態、予断を許さず面会謝絶
→病院や役所が身元を調べるが冬木の大火災が起きたため情報が錯綜、アーチボルト家側も片腕のない死体を探し調べていたので、“ケイネス・エルメロイ・アーチボルト”にたどり着かず
→意識が戻るものの記憶喪失であることが判明、謎の外国人X爆誕
→(元)ケイネス先生、日本で一般人として生活を始める>>399
完璧じゃないか……!片腕無いだけで何もかもまっさらだ!>>379
パラケルススはたぶん無理なんじゃないかな。
プロト聖杯はビーストの卵だけど、汚染聖杯を浄化できるとは思えない。
賢者の石があるけど、そういう効果、あるかなぁ。>>373
ウェヘムメスウトと岩石スフィンクスのスペック差が気になるこの頃。ちなみに蒼銀だとウェヘムメスウトは出てないし、さらに最近カフラー(だったかな?)スフィンクスなるやつまで出てきた次第。>>397
即堕ちする前の学士殿も見てみたぁーい>>373
あとオジマンは聖杯持ってたしね、あの状態じゃかなりの切り札>>410
ボスは聖杯を取り込んで巨大化したディルムッドあたりかな>>411
生前の最期もギャg(
ちょっと抜けてるところあるよね>>418
ファイナルデッドランサーになる学士殿の場合侵食されたお馴染みの学士殿もは勿論のこと侵食されてないニュートラルな状態でも生前の逸話的に相当キャラ濃いからな
FGOで見られるならせっかくだからニュートラルな学士殿が見たい>>412
まぁ実際確立したから話のタネが一時尽きたのもあるのだろうで、間違ってはいない(あのスレの建て主感)>>423
触らぬ神に祟りなしと言うが、触ってきたらどうしようもないのである。>>347の案を改良して、絶対に2次被害を出さないようにした上で嫌いな奴を社会的、肉体的に抹消する方法を考えた
「『全身の痛覚が20倍になった上で肉体の自由を奪われ、自身の毛という毛を自分の手でゆっくりじっくりと全て引き抜き、それが終わったらパソコンとスマホに人間性を疑われるような卑猥な画像を大量保存して机の上に放置し、「現実に疲れたので富士の樹海に行って異世界転生します」という遺書を書いて判子を押し、真夜中に東京湾の底に静かに転移させられ、そのまま一生聖杯の与えた魔力によって動けないまま生かされ続ける』という地獄を憎いアイツに味合わせてほしい」
と願おう
こんな事を長々と書く辺り、私は既に聖杯の泥に頭をやられているのかもしれない>>432 すまない...存在を完全に忘れていた...
>>425
兄貴らしいや。赤い弓兵以外とだったら基本的に誰とでもさっぱりとした関係築けそうだけど公式で明言してくれるのは嬉しい>>428
内臓が出てきそう>>436
っとにめんどくさいな大聖杯、いや、アンリマユか!?>>439
そりゃあねぇ…(空を仰ぐ)>>441
テメェ!裏切りやがって!
じゃなくて、
そうかい、裏切ったのかよ。じゃあ……遠慮なく始末してやるよ
って感じだからね。>>444
アイツにツイッター始めさせたらお悩み相談室みたいなの始めそう>>444
まさかありとあらゆる対立煽りは聖杯によるものだった…?FGOにはなんだかんだ理由つけて学士殿来るだろうさ。
テラで人類守る気ないとか言われてるなら、人類守る気がある並行世界のアルキメデスが呼ばれるだろう……。黒聖杯は何が何でも人類滅ぼす方向に願いを出力するからねぇ…これが人間が生み出した業ってのが全くもって度し難い
やっぱり解体してもらうか完全に消し飛ばすかしかないんじゃないかな…ラーマくんの運用方法はなんとなく分かった、素材周回しなきゃ
(サーヴァントの特殊召喚の話がアルキメデスを斬った兵士を憐れむ流れになった……だから雑談は面白い……)
昨日の敵でも今日味方になれば酒を酌み交わし
今日は友でも明日敵に回るならお互い笑って殺しあう
ケルト式の兄貴にとって戦士として認める部分のあるアルキメデスの裏切りは(そういうやつだって理解してることもあって)癇に障るものじゃないんだろう
エミヤの場合はもともとソリが合わないから不快に感じるんじゃないかね>>441
なるほどなぁ
親しみやすいようで怖い人だよね兄貴>>450
マーリンがより一層噛み合うエリートクリティカル鯖だな。心臓もたべて骨は60個要求してくるから計画的にネ。>>445
あんまり難しい話でも無いと思うな、死に際での凛への言葉がすべてじゃないかな
「時間を変えて出直せばいい女になる女」のためにさ、兄貴ってそういう英雄じゃない?>>456
\うるせえ、チー鱈ぶつけんぞ/>>459
二人のサンタは少女の為に少女に立ちはだかる。その運命はエミヤからシロウへと…基サンタムからサンタアイランド仮面へと託される。いよいよ明日はクリスマスイベント第7夜だ!>>456
「ええ、クーちゃん。私、今にも死にそうよ」
「でも、役割は果たしたの……」
「本当、本当よ……褒めて、くれる?」
「―――そうだな。おまえさんにしては、よくやった」
「女王として自分の国を守る。やればできる女だよ、お前は」
「……うれしい。私、その一言が聞きたかったの」
「それだけ、それだけで救われたの。私の願いは、叶った」
「やっと、貴方は、私のものに―――なってくれた」
最期の最期にメイヴも良い女になりやがって
そして良い女になった瞬間、あっさり消えやがる>>461
姫さんという兄貴関係者(しかも嫁)なのに聞き及ぶ限りあまりめんどくさくない女。
「勇名の一つでも持って来い」ってのもケルトの女であれば理解できる範疇だし……>>464
ペルソナ使いの怪盗団みたいだぁ…>>438
地味に剪定の設定にかかってそうなんだよなぁ、経験値がそこまで想定したかはともかくランサー
・親友だろうが仲間だろうが同僚だろうが敵に回った以上は始末する
・ただし息子や親友を殺した後で泣き叫ばないとは言ってない
アーチャー(士郎含め)
・101人を救うことは出来ないので100を救うために仕方なく1を切り捨てる
・その1が身内(自分)だろうと切り捨てる奴と生前の親友に恐れられ最後は絞首刑に(無銘)
・ただし多くの犠牲を防ぐためと主張する遠坂(√ヒロイン)だろうが親友の慎二だろうが藤ねえを傷つける奴は容赦なく殺 すし、どんなチャンスやピンチでもイリヤは攻撃しない
・あと衛宮士郎でも自分と同じにならないようなら手を出さないし緊急事態なら私情は優先しない、個人の味方になるようなら力を貸す
なんで現代人のくせに価値観ケルトしてるんじゃこのブラウニーは>>466
https://demonition.com/blog-entry-23324.html
安心したまえ、その悲しみは君だけのモノではない……>>470
このゲーム半年もプレイしてれば8割以上が経験する事だろうね
まあまれによくある事とはいえ慣れないし毎回苛つくことに変わりはないんだけど晩餐凸れるかな...
再臨したてのサーヴァント強化で大or極大出ると「よーしよしよし!よくやったな!」と誰にするでもなく褒めたくなる
>>474
???「一月経つ度に範囲がどんどん広がってねぇか?」>>473
なんか来たアサ嗣が大成功連発した時は『流石効率厨…』と思ってしまった。>>478
すっごい幸せに、和やかに過ごしている様子しか無さそうな未来だなイリヤ√はなあ
発売時から√があったなら恋人もありなのかなと思えたが、もう今は家族としての士郎イリヤに慣れてしまったからなあ真面目に藤ねえ√考えると
弓道場の掃除に藤ねえが合流し早目に帰りランサー襲撃が無くなる
土蔵での修練中にセイバー召喚
慎二との共闘を断った凛の先約が無いので慎二共闘へ?
ここまで書いてまさかの慎二√分岐フラグが出来るとは>>479
士郎を奪おうとする(誤解)セイバーに対して『わたしがずっと側にいるんだから!』などとプロポーズともとれる発言を、士郎の目の前で堂々と口に出来る上に、士郎もそれに対して何も突っ込まないからな。
要するにいつでも結婚OKということである。藤村先生可愛いよね…ネタキャラだと思ってたら、SNをプレイして可愛さに心打たれて「藤村先生√何でないの?」と本気で思った。
藤村先生が鮮血神殿で倒れたってことを聞いた時は、士郎同様「慎二許さねえ!!」ってなるくらい好きになってたわ…>>485
プッチ神父の仕業かな(すっとぼけ)(全然わからん…)
>>485 雑談スレッド43って確か…
あっ…(察し)なにそれなにそれー
いったい雑談スレッド43で何が起きたのか?
ここから先は君の目で確かめてくれ…
https://bbs.demonition.com/board/1186/7/>>490
やはり奴か……奴が口火か。>>452
ケルト戦士は寛容さを美徳にするけど虚偽裏切りには誰よりも激昂するぞ
フェルグスがコンフォバルの敵になったのも息子を殺されたからではなく、自分たちを騙して汚い手段で殺したからだし並行世界の自分が人類悪兼人類=人類なセラピストだったり、燻っていたアレコレが爆発しないまま人生を凄く麻婆(仮)、お腐れフレンズとか……
>>499
おは美遊ちゃん。実際そうではある。美遊兄は夜這いでもかければ割と落ちそうなイメージある
>>501
思えばアンジェリカって金髪碧眼だよな、発育を除けば共通点が...>>508
それもそうだな。ちょっと抱かれてくる>>513
現代に召喚されてから調べたんだ
暗殺に情報は不可欠だからな(適当)魔力が足りないここぞというときの令呪ですよね!
ゲーティアへのパンチとメルトに全部のせしたのしか覚えてないが。なんかみんなMIU兄の話ばっかししてるからsnイリヤちゃんは誕生日なので僕がもらっていきますね義兄さん
>>517
水圧で蛇口が破損したり、蛸足配線での過電圧で延長コード融解もあるしな、なんだかんだで多人数契約にはリスクがあるのよな主人公って兎にも角にも普通の人間だからね
まぁ人理修復の過去を見れば勇者と言う輩もいるだろうし
大量のサーヴァントと契約している現状を見れば異質という者もいるだろうが、重要なのはそこじゃない
魔力は普通、魔術の腕も宮廷魔術師にもなれはしない平々凡々
精神性も「生きる為に足掻く」至極真っ当なもの
だから英霊は力を貸すんだと思う
魔力足りない分は各々英霊が歩調合わしてくれてるしね無機質なデバイス→人間からの魔力への譲渡はできるようだけど(宝石魔術とか髪の毛とか)
サーヴァントは無機質なデバイスでの魔力供給は不可能っぽいよな、魂のある存在が現界の楔としても必要だし。>>534
イリヤ達が帰ってくる頃には……>>530 才能って言ってもレイシフト適正とかの方だろうしな
>>527
無機質、礼装からサーヴァントへの魔力供給は可能だよ
UBWの単独行動中のアーチャー、ラビリンスのサーヴァントはそうして魔力を得ていた
楔は別に必要だし、それ相応の膨大な魔力を有する礼装を使い潰す事になるからかなりキツイ手段だと思うが
全部コピーで済ます投影はチート>>526
マシュとのボードゲームとかで癒されてるのだろうなぁ>>507
美遊兄辛いな後輩何て目の前でだし
イリヤ兄は切嗣がイリヤに義理の兄になると紹介された感じなのかな?切嗣も聖杯戦争(アインツベルン)は知ってるよねスレの進みが速すぎる(困惑)
実装希望纏め貼っときますね
アイアス、アキレウス、アグラヴェイン、アスクレピオス、アルキメデス、アンティオペー、エレシュキガル、エメル、オイフェ、オジマンディアス(アーチャー)、オリオン(真)、クーフーリン(ライダー・バーサーカー)、オデュッセウス、オリヴィエ、オルフェウス、カイネウス、ガへリス、ガレスちゃん、ギュスターヴ、ケイ、コンラ、サンタアイランド仮面、サンタ茨木童子、サンタモッチー、サンタりゅーたん、シグルド、ジャック(バーサーカー)、シャルルマーニュ、セイバーライオン、セタンタサンタ、セミラミス、ダレイオス三世(ライダー)、ディートリッヒ、テセウス、デュマ、ネコアルク、パーシヴァル、ヒュッポリュテ、フェルディア、プラトン、プロトアーチャー、プロトマーリン、プロトモードレッド、ベイリン、ヘラクレス(アーチャー)、ペリノア王、ペルセウス、ぺレウス、ボールス、ホグニ、マゼラン、メイヴ(セイバー)、モーセ、モルガン、ユースウェイン、浴衣茨木童子、リチャード、ルキウス、ローラン、ロボサンタアイランド仮面、岡田以蔵、近藤勇、斎藤一、坂本龍馬、沙条愛歌(ファブリーズ)、始皇帝、武田信玄、豊臣秀吉、永倉新八、日本武尊(ヤマトタケル)、北条政子、源為朝、村正、森長可、柳生十兵衛、呂布奉先(ライダー)、渡辺綱、
_人人人人人人人人人_
> 能登ボイス新鯖 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
声優希望や絵師希望なんか浮かんだらどうぞ>>549
格好よくて可愛くて美しくてたまにエロい我が王いいよね>>552
かまへんかまへん!
皆言葉足らずだっただけや!好きなキャラ祝いたいのはしゃーない!>>553
霊衣ください>>553
高露出は好まないからジャックは第1だしパライソは第2第3で戦わせてる>>553
マタ・ハリさんに服を恵んであげてください>>559
竜牙兵>>559
フェルグスとか?上半身裸!筋肉!細目!ドリル!って描けばだいたい伝わるし
ついでに絶倫両刀アピールしとけば誰がどう見てもフェルグスになる>>564
揃ってない揃ってない 異物感が尋常ではない>>559
バニヤンちゃんみたいに現代服の鯖はかなり描きやすいと思う。
あと個人的に絶対描けないと思うのはバベッジ先生。あの方面の描き方から覚えないと無理そう…>>553
水着帝とかどうやっても服を着てくれない人もいるし是非もないよネ>>559
細かく書かずに、判別できさえすればいいのなら水着ニトクリスじゃない?社長は盛るけどワダさんは抉るよね
実のところ、アニメのジークフリート、アキレウス、ケイローンは微妙に装飾が変更されてる
だって簡略化しないと真面目に(作画的に)エグイんだものあの人たち>>562
さらに宝具使用後ならもっと書きやすいよ!やったね!デマだったが少し前の修正版ジャックは普通に欲しかった
>>572
親 娘たち 爺さん>>574
なんか色々と圧が凄い>>576
申し訳ないです…
自重しときますローマ勢はみんな赤+金で統一感あるよね、って言おうと思ったらネロ様めっちゃ寒そうな格好させててごめんなさい
>>581
全てがエリになる計画…完遂されていたのか…>>584
ぐだが遺影に見えてきたではないか…何かカミーラ倒れたぞ
>>583
神祖が一番寒そうなのに大丈夫だと思える謎の安心感ダメだアニメアポ見てもアイランド仮面のイメージが
よし一人一人声優予想しようか
アイアス(cv内田直哉)、アキレウス(古川慎)、アグラヴェイン(利根健太朗)、アスクレピオス(田村睦心)、アルキメデス(興津和幸)、アンティオペー(、エレシュキガル、エメル、オイフェ、オジマンディアス(アーチャー)、オリオン(真)、クーフーリン(ライダー・バーサーカー)、オデュッセウス、オリヴィエ、オルフェウス、カイネウス、ガへリス、ガレスちゃん、ギュスターヴ、ケイ、コンラ、サンタアイランド仮面、サンタ茨木童子、サンタモッチー、サンタりゅーたん、シグルド、ジャック(バーサーカー)、シャルルマーニュ、セイバーライオン、セタンタサンタ、セミラミス、ダレイオス三世(ライダー)、ディートリッヒ、テセウス、デュマ、ネコアルク、パーシヴァル、ヒュッポリュテ、フェルディア、プラトン、プロトアーチャー、プロトマーリン、プロトモードレッド、ベイリン、ヘラクレス(アーチャー)、ペリノア王、ペルセウス、ぺレウス、ボールス、ホグニ、マゼラン、メイヴ(セイバー)、モーセ、モルガン、ユースウェイン、浴衣茨木童子、リチャード、ルキウス、ローラン、ロボサンタアイランド仮面、岡田以蔵、近藤勇、斎藤一、坂本龍馬、沙条愛歌(ファブリーズ)、始皇帝、武田信玄、豊臣秀吉、永倉新八、日本武尊(ヤマトタケル)、北条政子、源為朝、村正、森長可、柳生十兵衛、呂布奉先(ライダー)、渡辺綱、>>589オーバーキルゥ!
>>377
ゴメちゃん…!>>581
ひねりなさいひねりなさいひねりなさい(ry>>591
バートン版バットマンのペンギンの最期を思い出した>>591
バートン版バットマンのペンギンの最期を思い出したおっと間違えた
アイアス(cv内田直哉)、アキレウス、アグラヴェイン(利根健太朗)、アスクレピオス(田村睦心)、アルキメデス、アンティオペー(高橋李依)、エレシュキガル、エメル(田中美海)、オイフェ(茅野愛衣)、オジマンディアス(アーチャー)、オリオン(真)、クーフーリン(ライダー・バーサーカー)、オデュッセウス(森川智之)、オリヴィエ(逢坂良太)、オルフェウス(、カイネウス、ガへリス、ガレスちゃん、ギュスターヴ、ケイ、コンラ、サンタアイランド仮面、サンタ茨木童子、サンタモッチー、サンタりゅーたん、シグルド、ジャック(バーサーカー)、シャルルマーニュ、セイバーライオン、セタンタサンタ、セミラミス、ダレイオス三世(ライダー)、ディートリッヒ、テセウス、デュマ、ネコアルク、パーシヴァル、ヒュッポリュテ、フェルディア、プラトン、プロトアーチャー、プロトマーリン、プロトモードレッド、ベイリン、ヘラクレス(アーチャー)、ペリノア王、ペルセウス、ぺレウス、ボールス、ホグニ、マゼラン、メイヴ(セイバー)、モーセ、モルガン、ユースウェイン、浴衣茨木童子、リチャード、ルキウス、ローラン、ロボサンタアイランド仮面、岡田以蔵、近藤勇、斎藤一、坂本龍馬、沙条愛歌(ファブリーズ)、始皇帝、武田信玄、豊臣秀吉、永倉新八、日本武尊(ヤマトタケル)、北条政子、源為朝、村正、森長可、柳生十兵衛、呂布奉先(ライダー)、渡辺綱、>>591
ある晴れた 昼さがり チェイテへ 続く道
エリザが キャンキャン カーミラを 運んでゆく
かわいいカーミラ 売られて行くよ
悲しそうなひとみで 見ているよ
ドナ ドナ ドナ ドナ カーミラを 乗せて
ドナ ドナ ドナ ドナ エリザが さわぐ
>>590
下手したら新クリスマスイベントにも出てくる可能性あるからな……無論ない場合もあるが。
Apoアニメ始まってから忙しすぎだろ天草……。飛田展男さんの鯖が来たら課金も辞さない
>>598
そういや心の底からカーミラさんの為に歌ったら、美声になるのだろうか?>>559
アポだと天草くんとジークくんの服装はめちゃくちゃ楽だな。ただし天草はポニテになると一気に作画コストが…>>600
てか、ゴーストの形態で既に植田さんの声だしね
忘れやすいけどまだ兼役やってない声優さんには違うタイプの役をやってほしいなー。
静かに話す大塚明夫とかヒャッハーな緑川光とか……。>>604
なんかナポレオンとか合うように感じる>>608
アザルドみたいなオラオラ系のジョージの声の英霊が出てほしい…メドゥーサな浅川悠さん、ロリな浅川悠さん、ロリ女神な浅川悠さん、ロリアイドルな浅川悠さん、でっかい感じの浅川悠さん………つまりあとは人妻な感じな浅川悠さんとショタな感じな浅川悠さんとおばぁちゃんみたいな感じの浅川悠さんが残されてる。浅川悠さんが声を出せればゴルゴン三姉妹は増え続ける
ボイスで言うなら、マリスビリーが仮に登場するならどんな声が気になるなぁ まだビジュアルも出てないけど凄く気になる
>>611
ここ雑談スレっすよ。鬼滅の話は他作品スレへどうぞ>>611
すみません書きこむスレ間違えました
NGか報告お願いします>>611
生きのこ…凄いいやらしい美少女だよ…>>601
モルガンはルチャ姐小ギルの人がApo6話でやったんだっけ?トリスタンの幕間でちらつかせたし早く出てこないかな~(´・ω・`)>>550
アルトリア系だと槍オルタが一番好きだな。
ずっと使ってて愛着あるし、バレンタインで可愛かった。>>548
『……正直歴代ハサン19代全部欲しい』黒王は素顔出してる第2、第3も好きなんだけど一番好きなのはあのドラゴンみたいな兜の初期状態なんだよな。出来ることなら第3の槍の周りのオーラを初期に持ってこれたらいいのに
>>624 おめでとうございます!
クーフーリン
「あー……現界の仕方に文句があるって気持ちはまぁ、分からんでもねぇよ」
「おまけに馬の具合もな。テメェの戦車、溜めがねぇんだよ、溜めが」
「乗れてねぇのが丸わかりだ」
イスカンダル
「おう見抜かれたか! クー・フーリンと言えば鏖殺戦馬セングレンの乗り手であった!」
「うむ、貴様がライダーであれば荒野を走り、剣を競いながら夜を明かしたいところではあるが―――」
「あれこれとままならんなぁ! まぁ、一度死 んでおるのだから文句は言えんか!」
鏖殺戦馬セングレンも出ないかなぁ>>628
このシーン好き、「わかるわームーンセルなんも分かっとらんわー」的な敵同士で愚痴言ってる空気感
あれだ、国境挟んで敵国の兵士と駄弁ってるような雰囲気が好きなんだ私俺も兄貴には聖杯使って80にしたな
何故80かというと…星4弓には彼がいるだろう?>>551
懐かしき青ニート>>629
参ったな、あんたが優勝だ
そこまで青タイツのいい男に貢いで種付けしてるとは
ところでタニキは来てくれましたか(血の涙)兄貴は人理修復後に来たなあ...
>>636
そのうち1アージュみたいに1月姫とかいう単位が作られそうだな…>>593
村正(CV杉山 紀彰)
むしろ違ったら驚く>>593
オイフェ川澄さんがいいなぁ>>644 毒は地味だが危険度はダンチだからな。ポケ〇ンでも相手のどくどくに何度苦戦したことか
>>642 ほんと、罪深い男よなあ...
>>644
ガウス・ゴール大佐「世界で一番人を殺したのは毒だ」>>638
下乳上に限らず、好きなようにバトルグラをカスタムしたいなぁ
キャス狐の服装はEXTRAからある呪術服が一番好きだけど、三臨での三尾がカッコイイからこれだけ合わせてみたい>>651
力になってくれそうな人を呼んできたよ!>>651
英雄の死因には毒殺が多いから仕方ないねまもなく開始と言われて今までは3日以内に始まっているというが、さて。
>>641
わかる
軽くBOOKOFFで立ち読みしたけど割と気になるストーリーだった
まだ型月ゲー入って浅いけどリメイク待ち>>650
https://demonition.com/blog-entry-14619.html
この小学生のみの聖杯戦争凄く見てみたいんだよね
正面切っての戦闘が難しいハサン先生が幼子をその腕で守りぬく展開とか凄く胸熱>>659
人気者は早期退場する定めなんやで……アルトリアに始まりロビンやらセミラミスやら、今まで組んだことのないようなタイプの人に落ちちゃうもんなんすね~。
……いや当たり前のことなんだろうけどね?>>659
正直CMの段階だから本編に出るとも限らないからなぁ……
もしかしたらCMだけのサービスカットかもしれんし>>664
博識ですな…ちょっと前の焼肉の話題の時の方ですかな?
死因の話題ということでぺたり。
https://demonition.com/blog-entry-12879.html
【Fate】食べ物やちょっとしたきっかけが亡くなる要因となってる英霊たち(2017年03月21日)>>664
丸かじりしかないのに小骨が多くて口が傷だらけになる奴やん!>>665
プロトのギルガメッシュとクーフーリンはSNよりは仲違いしないっぽいな
この時はまだ敵同士だが肩を並べるのも吝かではなかったりする>>666
そりゃ弱点として座の幻想に刻まれるわ、ってレベルの毒ラッシュ>>650
自分で書いてるのはアサシンがメインだけど、やっぱりマスター殺しは一回で気配遮断も低ランクでやってるなアポ世界のハサン無双が形になればあるいは……
話してとしては殺れる側視点の方が盛り上がりそうだが>>675
我々はエクストラ姫君の時もそう言いながら散っていったのよな…アッケナイモノヨ…「この子を慰めなければならない」
「この子の力にならなければならない」
静謐のハサンを偶然呼び出したマスターもなかなか主人公的なことを心中で吐露してたんだがなぁ
まさか毒殺されるなんて思いもしなかったというか不意打ちというか>>627
レベル100までは行けなくても金枠にはしたい心理
よくわかります>>661
アサシン組とライダー組の結末も非常に気になるが、
その後の人生に絶大な影響を残しそうなセイバー組とキャスター組も気になる。初恋とディファレンスエンジンに一生捧げちゃいそうだ>>677
そもそもダイジェストで済ますならともかく一キャラが順当に無双、というのがストーリーとして作りやすいかという話がだな>>687
あーそういうのもあるか
そういえばマスター殺 しといえば兄貴もそうだな>>688
逆にいえばその「心からの悲鳴」を失った代わりに「愛を得た」静謐のハサンはもはやその真価を発揮できない
その静謐のハサンはアサシンじゃというより少女のジールだもの>>692 在庫一掃セールみたいな扱いだったからなぁ…
何体かでもハサンを残せばもう少し有用だった気もするんだけどね>>694
数十人犠牲になることを覚悟の特攻だからなぁ
多くの分身がやられても、セイバーかライダーのマスターを一人殺れたら大勝利レベルの捨て身ゆえ脱落者(ザイードゴズールマクール)「ネロ祭ではしゃいでたらアイテム感覚で首斬られた」
>>696 そうだね。型月に限った話じゃないけど、一昔前くらいのアニメとか見返すと、生徒Aみたいな所謂モブ役に売れっ子になった声優さんの名前があったりして、結構面白い
>>697
こっちの首もサクサク収穫されたんだよなぁ…>>700
アサシンよりも扱いが酷い優雅な丸太が居るらしい>>700
まあまっとうに魔術師してる連中が百貌をうまく使えるとは思えんからな…ある意味根本的に英霊召喚システムとかみ合ってない…上手く使えば対マスター能力、物量戦、多芸さと優秀なアサシンなんだけどね百貌さん…
何分相手が悪かった>>659
画像の自己主張が激し過ぎるハサンが聖杯を求めるのが間違い アズライールの霊廟にもそう書かれている
>>661
アヴェンジャーがどっかの陣営に代わって出るならライダークラスなのかね
しかし黒髭陣営がどうなるかすごい気になる>>685
ランサー・キャスター・セイバーの3騎を仕留めたハサン先生の話もしとく?二代目が3体…!なんて卑劣な…
>>673
マザーグースの誰が殺したクックロビンはロビン・フッドを元ネタにしてるとか何とか聞いたことが>>713
こんなん卑劣過ぎですわ…w>>714
イシュタルは素足、異論は認める>>719
そういえば素足でしたな。だから不機嫌そうなのか。>>724
あまら可愛い(ニッコリ)>>725
ありがてぇ。やっぱ本人たちがいるとリアリティあるね。このあと6時にお知らせ更新きてセイレム予告出るかな?
いつもの簡単な紹介と直前カルデア放送局あるよってやつ>>732
やるなら火曜日じゃなくて?>>736
これ見て、兜ありはボロボロの方がカッケェかもと思ったり>>737
画像送れてなかった>>731
雑だけどご要望のもの>>722
雑なのですまんが>>735
雑だが出来たぞ生放送の情報きたぁ!
セイレムの告知キター
セイレム告知来ましたね!
セイレムきた
28からかな?これ、前みたいにニコ生後配信の流れじゃないか!?
>>722
ザカリーさんとかのインストールだと被ってるねおお、ラジオ組が揃うのか!
てか11月セイレム確定か!ニコ生来週かあ
剣豪と同じくニコ生終わったら即配信のパターンか水曜にメンテしてからの配信かどっちだ?11月28日火曜日にニコ生かぁ~!
火曜日から開始って今まで少ないし一日置いて水曜日からが妥当な流れかな出演者にみにゃみおるやんけ!
>>748
男がインストールするとアルトリウス
女がインストールするとアルトリアになるという謎の柔軟性だぞ。
イリヤはオリジナル/リリィ衣装になるけど美遊だと原作準拠の衣装になる>>751
(これ絶対最後にロンドンと同じく新たなる敵が出て来て敗走する流れだ・・・)セイレム、ヤバい予感しかしない
>>751
相性しだいだけどファラオで吹っ飛ばしたいものだサタン様チラ見せ来るかな?
>>751
どんまい、ガウェイン卿…(´・ω・`)>>751バナーの時点で既に解決後の展開を示唆しているのは今回が初めてかな?
>>761
落ち着け
生放送が来週の火曜だからそれ以降だ>>757
未来をあきらめないかぎり、明日もまた日は昇る!
太陽の精霊と合体してソルガウェインになるんだ!これは……セイレム→2017クリスマスって流れかな?
これは前半で魔神柱撃破するパターンだな
出オチはCCCでやったし>>773
月姫の新情報があるということだな!>>775
まあゼパル君は搾られて出枯らしだったんですけどね(激ウマギャグ)>>774
そもそも去年は決戦があったからクリスマスが前倒しになっただけで同じような事情がない限りクリスマスを先にやる理由がないからな>>748
ワカメはハサン先生の魔改造みたいな感じやったけどねラジオ組の2人出演かぁと思ったがそういやその時間っていつもはラジオやってる時間だったわ
>>776
表面上は剣豪の下総国がⅢだからねノッブだけでも放送事故になるのは目に見えているのにラジオ組みとして出すだと大事故が起こるぞ!
>>771
セイレムでサタン登場→クリスマスで新サンタ実装
完璧だな!(オイ全ての元凶を排した時、良からぬことが起きますねこれは…
ハッピーエンドじゃなさそう>>776
4つある亜種特異点の一つはスペシャルコラボイベントのCCCイベでやったからね
にしてもストーリーにとても重要のあるこれは常設しなくて本当に良かったのか……?暗い因習が根付いた町を舞台に、新たなサーヴァントたちとの探索の七日間が展開されます。
七日間か…一日一人犠牲になる奴ですねこれは…>>788
魚顔の奴らが来る…のか?しかしここまで太陽をメタられると逆に何かあるように思えてならん
アルシエルでも出るのか?七日間というタイムリミットがつけられたクトゥルフのシナリオみたいだぁ…(直喩)
セイレムの中に2部序章は組み込まれてるのかな?
それとも終局特異点みたいな1.5部に決着を付けるシナリオがあるのかな?
そして2017クリスマスと順番はどうなるのかな?
そして年末年始に爆弾はあるかな?ワクワクするね。>>788
え?ティアマトとラフムの圧倒的絶望感再来?>>792
2部序章は別にやるだろうし
断章は断章として1つ1つで完結するでしょ>>795
7つの魔弾
アガルタの7つの都市>>795
新宿は魔弾の射手の七発目かな自分としては天秤と鍵に見えるなあ
>>795
7つの絞首台>>793
天秤は司法における公平さと言う意味があったりするぞ
逆さになってるのは察せ>>804
ほっといたらカルデアのある次元まで燃えるからね 棄ててはおけないわラウムさんは真の黒幕に利用されるんか…
まぁサーヴァントは基本7騎だからね
>>768
水曜が妥当じゃないかな
下総の前例があるから当日って可能性は否定しないけど、あれは翌日が休みだからこそのサプライズ開始な気がする>>801
ジョージ「なんか物騒なこと言ってましたけど」特異点も7
人類の守護者も7
もちろん聖杯戦争も7騎>>806
まさかのビーストⅦの顔見せ、もしくは岩窟王イベントと被るけど、七つの大罪に連なる悪魔が魔神としてではなく本来の姿(か限りなく近しい姿)で現れるのどちらかと予想する。
どっちにしろロンドン臭が強い>>812
ガウェイン……頑張るんだよ太陽の騎士!>>793
普通に見ると笑ってる人の顔に見えて逆さまに見ると天秤に見える
色々と解釈できそう>>812
日本晴れ状態にする宝具はよー!まあ型月というかきのこは「3を信仰するダンテ」並に7って数字大好き(十七分割、27本)だから、深い意味はないやろ(刑事ドラマの間抜けな刑事並感)
>>812
ガウェインならにほんばれ覚えられそう1.5部はサーヴァント数騎が倒される事で目的達成、というある意味聖杯戦争本来の目的に沿った運用になってることが多い(アガルタ、剣豪)からセイレムもそのパターンかな…
>>818
3は三位一体やら調和の意味があるし数字の意味だって十分考察要因なんだよなぁ!(名推理日中のガウェイン卿は強すぎるからなぁ
反転のギフトで夜3倍のガウェイン卿が敵として出てきたりして……>>811
今更7がキーワードとか言われても困るよね1.5部はどこからでも挑めるんだしリンボとかサタン関連は解決しないのでは?
セイレムでも2部への布石がどんどん出る感じだと思うけどどうだろう>>797
いい……すごくいい……今回の生放送は川澄さんと愉快なラフムたちか
街一つを覆う暗闇…日の光がない…セイレムと魔女裁判には様々な噂がある…
タタリさん?生放送にラジオメンバーが揃うと何が起きるんです?
>>812
あなたの場合日差しどころでは済まないんですがそれは>>829
ティンダロスの猟犬「オレサマ、オマエラマルカジリ」>>829
こんなに前から伏線を貼っていたというのかー>>793
ま、真っ二つになった鍵…!(想像力の欠如)>>827
単純にラジオ局との合同放送だからのゲストじゃないか?<美海さん日中状態のBGMこういう不気味な奴にしようず
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CokWbIFz7sM
>>827
普通にその時間のスケジュール的に空いてたからあてがったんだと思うぞ>>839
そうにしか見えなくなってきたぞ- 844名無し2017/11/20(Mon) 18:34:17(1/1)
>>821
裁判……つまり検事だな!セイレムの幼女が田中さんワンチャンあるんかねぇ
幼女鯖でサポ欄埋めたいから幼女鯖もっと増えて欲しい
>>838
その事故から生き残れても後遺症えぐそう>>844
公式見ようず!
http://news.fate-go.jp/2017/nico1128/
明日の天草PUで天草引けたらセイレム回すけど出なかったら
控えてるクリスマス+年末に備える・・・>>850
葉というより糸がちぎれて緩んだイメージ>>854
白旗を振る安生さん>>852
竜宮、桃源郷あとはどうだったかな>>850
天秤が傾くと回る錠みたいな感じかもしれんぞ
魔女が処刑された後絶望的な配信直前SPってことで放送前には来ないことが約束されたか
>>797
顔を忘れていた>>865
ラピュタ(仮)>>850
歯車のあたりは元々結構バラバラだな
基本台座みんなまず最初にお知らせを読もう、その後でも書き込むことは出来るから
>>871
ジル君?君が相棒役でもええんやで?>>871
待ってるよジルゥ!>>874
それは多分生放送で初公開っスよ第二部の敵説がある人物一覧
・リンボ
・モルガン
・プレラーティ←new!今回の絆ボーナスはたぶん混沌だと思うけど他に対象になりそうなのってあるかな
>>875
そっちか
川辺の街とか野営地とかを数えてるんだと思ってたんだ>>870
良きパートナーを見つけた組 バアル、アンドラス、グラシャボラス。
……お気の毒に組 フェニクス、ぜぱる、ハ ー ゲ ン テ ィ>>793
真ん中の丸が聖杯の穴で、そこから泥が出ているようにも見えなくもない>>884
でも鈴鹿みたいなサーヴァントも居るしねぇ
どうなるんだろうね>>885
文化放送の超AG+?というところでも放送だからようつべは無いのだろうね
残念だー>>887
利害の一致も極まれば一種の友情となるのだろう今までの亜種特異点って時間神殿で消耗後かつ本体のいない魔人柱がするには規模がデカすぎた気がしなくもない
わざわざ魔人柱の仕業かもと書くあたり、陰で糸引いてるやつがでてくるのかな>>885
そなの?いつもニコ生で難なく見れてるんだが>>884
待ってたら5年以上かかりそうやし>>885
米もあんま見たくないし、弾かれるしねぇアルテラにレ/フされたのが、女難の一端だったのかもしれない……
>>882
(おそらく)三田さん苦労案件らしいが果たしてfakeで語られるのか否や>>880
レアリティ…は無いよね>>889
ラジオは毎週日曜にアーカイブ配信してるからA&Gと合同の今回はないんじゃね?>>793
だめだ・・・だんだん顔にしか見えなくなってきた・・・>>901
アサシン・パライソは154cm
やったねモッチーの人、ボーナスだよとりあえず、今の復刻で手に入る金種火は来週実装されるセイレムの新鯖のために起き貯め決定だな。
>>905
ちなイリヤが133>>905
なんか仕立屋さんみたいな会話だなぁ…・真夜中の新宿
・地下空間
・血染めの月が太陽を食い尽くす
・地上の明かりを全てかき消し(中略)暗闇と呼ぶに等しい
ガウェイン「第一スキルが・・・!!なかなか本領を発揮出来ない!!!!」>>905
それ対応するやついる?
上下姉様様でも120以上あった気がするけど>>901
属性:混沌、属性:人、あるいはもう一回属性:悪じゃないかな
ストーリー関連性重視で対象のバランスはどうせ考えないしまさかの善ボーナスとか皮肉効いてて面白そう
>>905
当てはまる子いたっけ…>>892
聖杯さえあれば特異点自体が生み出せるし亜種特異点は規模自体はそこまでデカくないと思うよ
重要な人理定礎には絡んでないってのもあるけど事を大きくするのにそれなりの準備と手順を必要としてるから、魔神よりパートナーの方が能力的に重要だし>>911
来るとしたらキャスターかアサシンだろうけど増えたなぁ(誤植です、140です許してください……)
み、未再臨ナーサリーとか……
>>908
今回は後半晴れる可能性もあるかもしれんし……ニコ生火曜かー…火曜はほぼバイト確定だから見れないなあ…というかまた放送後すぐ開始とかありませんよね?
>>904
メイヴの肉体は派手すぎないが一番ベストなプロポーションと聞くぜ。>>875
アガルタは都市というより、桃源郷、イース、エルドラド、竜宮城、不夜城をひとまとめにした世界の呼称な気がするんだが。>>905
いたよ!その条件に当てはまるサーヴァントがいやここは胸囲しかあるまい
あとは近代サーヴァントにボーナスとか?
>>919
無かったとしても当日含めて3日以内だから。
ファイト!新章実装っていつも容量だいたいどれくらい増える?
>>925
普通に消せるニコニコってそこまで弾かれる?
生放送は全部ニコ生で見てるけど何か困ったことなかったけどなぁ平日開始はきついっすよ〜
俺はかなり弾かれた記憶しかない…
一般だからだろうけど人が多いとプレミアム優先になっちゃうから一般には辛いのです
ニコ生は一般会員だとすぐ弾かれると思うが
まさかのゲオルキウス限定絆UP
ようつべは強いてデメリットを挙げるならタイムラグがあることか
プレミアムだから弾かれた事無いなぁ
しかし、自分が入る事で一般が追い出されるかもしれないと思うと気持ち的に見辛いんだよね超!A&G+で見る場合は専用アプリとかもあるからそっちで見るのもオススメよ。
普段youtubeの人達はこっちの方が弾かれたりが無いから良いかも。ああ一般かプレミかか
ニコ動でみたい動画とか多いからプレミだったからそこまで気にしてなかったA&Gで見ることにするかね
あっおい待てい(江戸っ子)A&Gは開始時間は一緒じゃないゾ!
立てます
>>950
性格性別クラスときて重んじる方針で締めそうだよねニコ生も一旦入れさえすればそこまで頻繁に弾かれるわけでもないんだけど、「今から新cm、新情報流しまーす!」って時に限って弾かれたりもするからねぇ……。まぁ、自分はコメ欄見ながら皆で一緒にワイワイするの楽しいし好きだからニコ生で見てるんだけども
>>943
プレミアムの方はその分金払ってんだから気にしなさんな>>942
ここのスレやTwitterで実況しながらとかは無理やね
完全に1人で見るならなんの問題もないけど>>950
もし仮に混沌がボーナスになるとエリちゃんは全ボーナスの恩恵が受けられることになるな。やっぱりエリちゃんがナンバーワンね!もう絆10だけど!この分だと、また生放送後すぐに開始っぽい?
ニコ生否定をしたいわけでは無いし、コメント好きって人の気持ちも勿論解るのだが、ニコニコがマジで動画サイトとして根本的な問題を抱え過ぎててオススメ出来ないのも事実なんだよなぁ。今年の10月に改良するって話も有耶無耶になってるし。コメント見たりするのも好きだからもうちょっとまともになってくれると嬉しいんだけどなぁ。
セイレム28日以降で確定か
iTunesカード割引ないかなぁ混沌絆ボーナス来たら嬉しいなあ。バベッジ先生とアラフィフの絆上げしたい
>>948
ハラミ美味そう幼女以外に新規鯖何騎追加されるのかも気になるところ
>>958
いつも通りなら0時から開始+Itunesなどにテーマソング追加だなお待たせしました承認お願いします
もし間違いあったら申し訳ない>>959
普通にご褒美じゃねえかやめろよ!セイレムと聞いて思わず踊りだすなよ!
絆ボーナスは術騎殺狂でもいいかなぁ
>>947
それらはテーマに沿ってるけど
セイレムのテーマって子供?もっと混沌属性とかの方がイメージ合うなーってだけの話なんであんま気にしないで。所詮は予想だし。次スレ高速で三枚も貼られてる……
怒涛のサムネ3枚重ね
次スレ画像ありがとう
ダンシングりゅうたんの悲劇は繰り返さないという強い意志を感じるサムネ三連星
あれがジェットストリームサムネか……
そろそろ1000か……今日は穏やかな千奪戦争になりそうですね超A&Gってアプリとかあるの?
会員登録とか必要かな?>>977
あれは…愉快な事件だったネ…>>982
一種のお祭りやね>>984 へー、なるほど ありがとう
>>982
でも石貰えるぜ!それだけで価値が十二分に、いや十七分にある!>>985
まあ竜属性持ちホムンクルスは実在するし多少はね?チッ…超A&Gのステマしやがって…いいぜ登録してやるよ…二刀使いの弓兵なぞ聞いたことがねぇ
>>982
アンジョサンが無事かどうか確認出来るから必要なのだ…そろそろ取り合いの時間だな
では>>1000よ、この虎聖杯に望みを言うがよい!>>990 無辜の弓兵…
>>1000なら地獄のピックアップ
シロウ、貴方を愛している
>>982
機材チェックとか配信の確認とか、なんかトラブっても対処できるように準備でしょ>>1000なら女性キャラ全員の胸囲公開! 公開!
>>1000ならセイレム開催はニコ生配信終了後すぐ
1000ならアンジョサン安眠
Fate/Grand Order 雑談スレッド85
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています