このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13395/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/>>3
YouTubehttps://youtu.be/9yn0QALASR0?si=K5zjmOlM-vbfyFLc
スターウォーズといえば最近こんな公式YouTubeから切り抜き動画上がってたなhttps://x.com/tsuburayaprod/status/1994240163699151224?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
面白いお題だなってこのポストって思ったら公式かよw今日ガヴのVシネ観てきました。
グラニュートとは別ベクトルでやばい奴出てきました。
正直子供向け映画で出していいやつなのかと思うくらいでした。
後、ヴァレンの戦闘スタイル的にマント合わないかと思いました。>>8
すみません、次からは注意します大人になってからスター・ウォーズ観ると真面目に仕事してたらなんか巻き込まれた帝国公務員が可哀想になってくる
https://m-78.jp/news/post-7645
今月はエース、ネオス、ジードか>>15
めっちゃ席埋まってるし同僚がいるの気づいて気まずい
(険悪では無いが仲良く無いので)>>21
あー…なるほど
割と前から企画はされてたんだろうな>>24あれ?おかしいなつい先週に色々新規イラストラッシュだったのに
>>10
ここでネタバレやる人は誘導あっても読まないか読んだ上でわざとやってるかだから無意味かと
むしろネタバレスレと誤爆してこっちに書き込む人も多いからあのスレ無くしたほうがいいんだけどね>>23
このままいけばロボユニバースのドラギラン、ダイレオン、カブテリオスが出るってことかボウケンジャーのアシュとかキバのレジェンドルガみたいなメインの敵とは別に存在する敵種族とかって世界観に厚みが出て良いよね
プテラバイス、第一印象に違わず使用頻度は高くなかったけど
最終話のじゃれ合いバトルでも乗っていたおかげもあってか、なんやかんや忘れがたいマシンではある
この後の作品も最終話でマシンに出番があるのは続いていて、いい傾向だなとvシネクスト"超宇宙刑事ギャバンインフィニティvsゴジュウジャー"で宇宙刑事になるもなんやかんやあってクビになる吠
>>38
赤?とか>>6
タロウとゾフィーがQRコードを貼り付けてるのはなんなんだ!?>>36
劇中で執事カフェは長続きしそうではあった
あれはクビじゃなくて自主退職だが>>44
ドーパントは風都探偵でほら…
むしろ風都探偵時空ではよく風都外に出さないで済んでるよ
ミラモンはリバイスでドラグブラッカーがまたリュウガと一緒に生えて来たりライダーバトルが完全に終わってないし…
なんなら城戸や蓮がTV版に近い終わりしたっぽいのに記憶取り戻してからは2人でずっと閉じるための戦いの最中よ?ひどくない?
スパロボYじゃ世界中に広まって一部の悪人が使ってるしさスパロボ 世界だとガイアメモリ 使ってドーパントになるコードギアスのキャラとか見れそう
>>47
サラッと夢の中に侵入してカグヤ様を焚き付ける世界の破壊者が目に浮かぶぜ>>14
この回のアクションめっちゃド派手よね来年のニチアサは探偵、エージェント、宇宙刑事でお送りします
園咲琉兵衛とブリタニア皇帝シャルルとかいう夢のマッチアップ
>>53
仮面ライダーwだと2話完結で探偵モノと相性良かったけどプリキュアって2話完結構成はあんまり見たことないんだよななんだかんだでプリキュアも冒険したり王道な感じの作品やったら交互にやってるな
>>59
撃たちも前提条件あるとはいえ、ゴーバスがいる世界やキュウレンの世界に行ったりしてたしねまあディケイドなら夢の中に侵入できても違和感ないな
>>41
戦隊は昔から宇宙刑事と絡んでたから"○○には昔、世話になってな"…とか"○○から話は聞いてる!"とかできそうなんよね
YouTubehttps://youtu.be/3GD0afRcE24?si=mRQNgmE03V3A5mRm
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1ue2_imTvy0
ガヴのvシネ例年より公開早いから尚更ロスが加速する人いそう劇場版とか配信されて改めて見ると最終回のランゴ戦はマジでどうしてああなったとなるね?
ヘクセンハイムにしてもアメイジングミにしても敵の特攻として機能するという使う必然性整えて割とロジックは付与する気あったけど最終回だけはロジックガン無視だったからなぁ
ヘクセンハイムのミューターに対して特攻入りつつタオリンの想いを乗せつつ仲間の力も上乗せしてとかに対して翼広げたらゴチゾウ霧散してオバマス終了な上でバリア使わない説明も抜きで弱体化バトルな最終回とか
手札使い切った末に基本フォームで〆というシチュやる事優先し過ぎてた気もするのよなぁ>>65
二代目宇宙刑事やデカレンも客演回数多いが地味にここ数年キュウレンも客演多いんだよな>>69確かに
正直ランゴ兄さんの立ち位置がもう「なんか倒さないといけないやつ」になり果てた感はあった>>63
もしかしてコズミックエナジーとゲッター線
が同じ物だったりして>>65
>"○○には昔、世話になってな"…とか"○○から話は聞いてる!"
ニュージェネウルトラマンでよく聞いたことあるセリフだ
大抵○○の部分にゼロ師匠の名前が入るんだよなデカレンとキュウレンは客演した結果面識が広い戦隊になってるよね
オメガ待機
始まった
赤いアイツ
オメガきた!
うわネズミはやばい
これはちょっとキツいな
ん!?
ハマグリ市
変な名前やなぁ
それはやりすぎ
ガチギレやん
あちゃー
やはり貴様か……
うたさん久しぶりやん
やはりそういうことか
何が目的なんだよ…
はえー
本当に「想定外」なのか
見た目はアギラを思い出す
知らんかったかい!
トリケラトプス?
消えた…!?
もうcm!?
期待通りの反応してくれた
なんかこの倉庫色々怪獣湧いてくるな
いつか見た構図
見た目は恐竜っぽいよね
こいつはやばい
な!?なんで!?
そんなにか
タイムスリップか
怯えてるってことは逸れたとかだよな…
この怪獣の能力強いな
こんなのが野良でいるのかよ
すごい修正だ
チートやん
エアロバイパーみたいに時間移動できるのか
メビウスにもこんな怪獣いたよな
クロノケロス
クロノケロス!?
如何にもギリシャっぽい名前
あれ?これは…
キテル...
この手の怪獣が出て改めて分かる究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロスの能力がかなりやばい能力だということを
カラータイマ!
そうはならんやろ
あれ?デジャブ?
心臓そこでいいのか
話が重くなってきた
心臓そこか
うおデッカ
力の使いすぎで弱ってる…
未知の生物に対するアプローチだからいろいろ手探りになるよな心臓マッサージ
まあそうなるわな
心臓マッサージされる怪獣初めて見た…
そんな軽々しく…
草
お前が行くのか
滅びてるー!?
なんかすごいことになってるな
えらいこっちゃえらいこっちゃ
ここ本当に地球か?
ウルトラ心臓マッサージ!
おいおい大丈夫かよ
ファっ!?
生体ミサイル!?
生体ミサイル?
未来で何が起きてるんだよ
親が倒れてるって事はナニカから守ろうとしたって事なんだろうけど、なんなんだあのナマコみたいなミサイル…
殺意高いな
これはどこかの宇宙人に侵略されてますね、
レキネスがんばれ!
レキネーーーース!
すごいよね心臓マッサージ
やめろやめろ
これがヴィジター99ちゃんですか
あーそういうことか
レキネスアーマー久しぶり
なんだあれは!?
よし!蘇った!
ここでオープニング合わせるのは洒落てるなスパロボ かよw
いいねいいね!
なんかの伏線なんだろうか…
何かあった未来怖すぎる
…………
フラグ…
そんな洒落た…
何やってんのよ
オメガの世界不穏すぎるだろ
ガボラだ!
今年の復活枠はお主か!
バロッサ家族が言ってた滅びのイメージだったりするのかな…あの未来
また濃い新キャラが
あれ?もしやあれはボシマールか!?
原種ガボラは初代マン以来の映像作品出演か
あの黒い戦闘機たち、全然分からんまま次回に進んじゃった
>>169
予告でジュランみたいに生えてくるガボラで草はえたわ- https://www.nicovideo.jp/watch/so45662634?ref=nicoiphone_other
オメガ全話がニコニコで配信されたけどコメント主達が今回の不穏な市民達のな描写の数々でダメージ受けてて草 オメガもなんだかんだ毎月新規怪獣出してるし頑張ってるね
マジであの謎の艦隊群はなんなんだろうな
異次元から出現してたし未来の地球防衛軍って感じはしないが>>172
なんかいくらなんでも怪獣一体倒すのにしては殺意高かったよね>>178
ゼリーのリデコかー
ろくな話にならないの確定の臭いがすげぇラキアお前まさか死ぬ気か?
>>180
実際、はぴぱれ入りしなかったらニエルブに使い潰されてどこぞで野垂れ4ぬ系のキャラではあると思う>>178
仲間にならず、敵対したままルートみたいな感じか
―――ぜってえ救いがないやん>>178
なんでゼリーか、と思ったがゼリーカスタムになったのショウマと和解した直後だから分岐点の象徴なのか
色が違うように見えるだけで時間軸上は同じゼリーカスタムなのかも絵柄がめっちゃヒロアカっぽいな
>>187
カフェインに限らず過剰に摂取したら命に関わるし、IFラキアがそこら辺気にするか?っていったらなぁ
通常ゼリーの心停止もあるし>>188
その発想はなかったわ…メカゴジラはアーマーガチャガチャやるやつかな
まさかゴジラで変身モノをやるとは…
また変化球なゴジラだな
ピンクのゼリーカスタムから色変えるだけでこんなに印象変わるんだな
>>171
レキネスアーマーの切り方外連味アリアリマシマシでええね>>200
ガトリングガイガンモチーフの敵とか出てきたりしてキングギドラの力を持つキャラとか絶対王様然としたキャラになりそう
>>203
分かりやすく炎属性にされそう多分新作のアニメゴジラのゴジラも独自のデザインとかはあるんだろうな
>>188
これにしか見えねぇ怪獣デコードのアニメ展開に続きゲァーチマアニメ化、そして新作アニゴジときたか
四属性使用で万能なヴァルジェネスにサイコキネシスで便利なレキネス、そして高速移動のトライガロン
こう見るとやっぱメテオ怪獣強い>>188
これはゴジラの擬人化なのか、ゴジラ細胞移植された人なのか・・・・?コレでガメラリバースの続編が来れば
>>41
なんなら今後オリジナルの戦隊ヒーローとユニバース戦士の共闘とかはみたいまさか子安さんが出演する前に戦隊シリーズが一旦終わるとは…見たかったな子安幹部怪人
https://m-78.jp/news/post-7652
来週の金曜はついにグリユニボイスドラマが見れる嬉しい!
>>188
たまたまこの画像だとフェイスが出てるだけで顔も何か被り物しそうよね>>219
コレは恐竜戦隊ジュウレンジャーに登場するドラゴンレンジャードにドンドラゴクウがジュウレンジャーギアを用いてアバターチェンジした姿>>178
この色合いだとすぐに死ぬ敵幹部系ライダーに見えるな>>212
ようやくロードナイトモンが味方の頼れるキャラになりもうした…>>222
文化祭の夜に踊るやつやってるみたい
ちなみにウチの母校にはそんな楽しいのは無かった>>222
思ってるみたいに見えるなw>>222
シュールだ>>219
ゴーカイジャーの風雷丸の色合いはやっぱ天空神意識してんのかな>>223
ミドレンジャーと言えばブーメランのイメージ強いけどこっちのミドパンチャーも結構使ってたのが印象的>>219
特撮だと緑はグリーンバックでお馴染みよな>>230
長い言うても今見るとラストの1クールちょっとで、話おうごとに実は結構戦えるようになってる(真っ向勝負だとワンチャン負けるかもとロードナイトが思う程度には)で、ここだと何かと比較にあげられるビルドのエボルト無双とかキングオージャーよりは負けてないんやで
キングオージャーも凌駕一閃解放以降に倒しきれるようになってるから、一気見すると実は言うほど負け期間長くないし>>234
ショッカー戦闘員とイマジンズが支えてそうではある>>231
それより更に知名度低そうなvシネやTTFCスピンオフ怪人!>>219
かつて戦隊グリーンを演じ、今は絶賛ブレイク中で大河ドラマの主演やってる横浜流星さん>>203
まあどの作品でもデフォで飛行能力は付いてくるよねモスラの力を持つキャラとか確定でヒロイン枠だろうね
>>212
このアニメも当時はデジモンがパートナーじゃなくて変身なんて!って言われてたな>>219
獣電戦隊キョウリュウジャーより獣電竜ザクトル
https://www.bandai.co.jp/catalog/item.php?jan_cd=4543112783585000前に東宝がゴジラに色々出資してシリーズ展開広がるよ!とは聞いてたけど最近のちびゴジラやゴジバーストやアニメゴジラ見るとマジで本気なんだな
>>219
ウルトラマンブレーザーよりドルゴ
新規の四足歩行怪獣が増えたのは嬉しかった>>219
デーボス
裏モチーフに「オズの魔法使い」に出てくるエメラルドの都、そして蝶絶神になった際の「大魔法使いオズ」その人(玉座に巨大なエメラルド色の巨顔が座ったような姿をしている)が入っている。アニゴジ新作…
等身大形態とは別にナルトの尾獣化みたいな巨大形態とかもあるといいなクロノケロスは能力的に便利そうだしまた来年以降も出てほしいな
YouTubehttps://youtu.be/F2J-BAL-FIw?si=Q3K_oFCFcO-hYnrV
客演ウルトラマンとニュージェネの活躍のバランスが良い作品>>238
ウルトラ怪獣のソフビ、絶版になってしまうのもあるけど複数の映像作品に出たり、復活して今後の映像作品に出る可能性があるっていうのもあって、基本的にその年の作品関係なく玩具売り場に常設できる雰囲気・流れができてるのが玩具として強いのよな。
シンカリオンやジョブレイバーとかがアニメ展開を今してなくても(ジョブレイバーは今配信してるけど)、新幹線や乗り物のが変形するロボ玩具だから常設していても問題ないっていう強みがあのと似ていて。ライダーも戦隊も怪人はあくまで組織の一員でその作戦に従ってる形だから単独での印象が少し弱いのかもしれない
あとハカイダーの成功でライバルのダークヒーローの方が視聴者ウケも売上的にも美味しいと判断してるんだろうなと>>255
もう6年か早いなぁSHTやわ〜
宇宙キター!!!展開!?
>>という夢をみてい「た」
ちゃんと仕事になったと認識したのか宇宙、キター!
見覚えのある宇宙服
宇宙キター
フォーゼで見た宇宙服
ね、寝ますよ…
>>261
やっぱ「夢を見ていた」って言ってたよね?聞き間違いかと思った……趙雲だと(三國志脳)
宇宙飛行士じゃなく科学館の学芸員の夢なのか
この小学生の子どっかで見たことあるな…
いや多い多い
アルマゲドン!?
工作員に無茶いいやがる
国連軍の仕事やろ>>269
ガガーリン曰く地球は青かったらしいぞ隕石デカくね……?
あのデカさだとだいぶ大変なことになるぞ隕石落下とか最低だなアニムスフィア!
夢の話じゃなければ劇場版とかでしか使わなそうなネタ
>>272
フォーゼやスーパー1でも苦労するぞ>>269
すまないが宇宙に行った経験が無くてな
今度、叔父が旅行に行った時に聞いておくよ>>278
我が魂はZECTと共にありそうな話だな……隕石落下か…天道か弦ちゃんか王様呼ばな
ミッチーとよしりんてCMで使うようなポジションなんだ……
パリンと割れた!
あの武器ってカプセムの装填場所壊れてたよね?あの武器もリカバリーしたのかな?
カプセムってナイトメア封じてたりする…?
ZECTと共にありいいいぃぃぃぃぃ!!!
>>276
FW版ゴジラを呼んで撃ち落として貰おう。今回、しくじったら地球消えそうだな
カプセムからナイトメアが出たりするってことか?
ハウンドグラニュートの人?
諜報員に無茶振り
詳細は省くが人類は滅ぶ
いや予兆にしてもデカすぎるだろアレ
あんな電波塔一個で済む話ちゃうわ>>274
エージェントの仕事じゃないよなぁ現実にも影響すんのかよ
あっっっっぶねえ!>>286
カプセムを回した時にぐにぐに動くあれが小型のナイトメアって聞いた事あるけど初期故の設定の揺らぎやデマ情報だったかな……?突然クレーターが発生するとか怖すぎる
本当にナイトメアなのか?仮にナイトメアだとしたら隕石そのものの可能性もあるか…
そこから暴走か…(笑)
三年前
ナイトメアの出る夢を見ていたのか
ただの盲信刑事じゃなかったんだ窓外…
まさかノクスの発言の裏は花家大我と同じ光り方してるのか……?
ああ、失踪した部下のナイトメアに関わる言葉を「夢」と一蹴したのを後悔してるから強硬にでも「ナイトメアだ!」って言い張ってるのか……
信じる信じないが逆転しちゃった
今回のがーチャー
富士見さんは信じたいし、責め続けてるのか…
>>304
そんな、見た目だけじゃなく内面も似てるのか…?バリアでも防げた保証無いしな…
越雲でコスモと読むのか…
態度が荒れてる
カプセムに疑いを持っちゃったからカプセムが出ないのか
ク、ソガキがぁ…
怖いお兄さんだ…
心の持ち様でカプセム増えるなら幾らでも新フォーム出せるな
不審者ァ〜!!!!
カプセム自体に疑念が生まれてる以上そりゃ出てきたりしないか
ってトラックの人ー!!運転手はギャリドか何か?
運転手の安全は?
現実でもサラッと使いやがった
二作連続で主人公がトラック止めるとかある?
嫌なもん見ちまった…トラウマ的なもので
ブンブンジャー「横断歩道を渡る時は左右を確認しよう!オーライ!」
トラックが完全に止まる衝撃だと運転席潰れるぞ
とりあえず道路からどけやお前ら
危ないし邪魔やねん助け後の不運
あ、そっか
人助けしたから不運でボール当たったのか不審者ムーブ
トラック破壊
人助けのためなんだけど世間的にヤバい事しちゃうのツラいわ・・・これ救急車って発言、莫以外からだとカプセムの力が見えてなくて都合の良いような感じに見えてる?
1%でも現実であるのか
>>328
よく見るとハンドルに寄りかかる運転手いましたね…その内莫のことが「夢の中で会ってしばらくしたら現実でも会いに来る青年」として都市伝説になりそう……
ご近所さんからしたらろくでもない無職すぎる……
小学生は夜更かししないwww
対象の寝る時間に合わせないとあかんのか…
朝7時ってのに違和感あったが
小学生か…見つかっちゃったー!
開くんかい
あーあ、見ちゃった
開けちゃった…
ええ……それが鍵なの……?
oh my……
まあ、部屋を隠すギミックとしては安直すぎたな……あのハンガー
オートバジン見つかっちゃった…
OMG
妹にバレちゃったね……
家の中に変な空間と不審者が!!(笑)
ベルトさん「そのセリフはもっと軽快に言うべきだよ」
夢と現実のゼロは別個体か
夢のゼロと現実のゼロは完全に独立してるのね?
「well well……」じゃなくて「Oh my……」
なのちょっと草
やっちまった感夢のゼロと現実のゼロは別で動けるのか
>>345
ハンガーが立ってるって不自然だしね
せめて普段閉める時は横にしてて開ける時に立たせるならまだ自然な形でカモフラージュできてたかも>>350
でも夢の中なら人助けしても不運にならないぜ確かに!!
あれ?そう言えばゼロさん、現実世界と夢世界で同時に会話している?
現実の方では妹と会っていて、夢世界ではバイクが喋っている?あのエージェント部屋、現実の物と夢の物で別々なのか
コード?
>>350
まあただでさえ「心臓止まってる」って現場を見せられてるからな
その原因がナイトメアって知ったら無理にでも止めそうまぁ我々も知らないんだよなコードのこと
コードに不信感があるのか?
そういや現実でもゼロいるからな
アレですか!!財団X関係の!
「擬装」
コードは現実にも存在する?
ΩΩΩΩ<<<ナ、ナンダッテーーー!?偽装?
夢を使って裏から歴史に関わってきた的な感じなのかしら、コード
ノクスお前光医者ポジなのか
一回ステルスになるのカッケー
ギャバン!?
一回体が消えてベルトだけが浮かぶのカッコ良すぎない?
まるで存在を造り替えたみたいな変貌
変身シーンが不気味なゼッツと対照的に綺麗でふね
かっちょいいな……
というかゼロ?ゼロ?なんか知ってるなら今が最初で最後の不信感ないチャンスよ?三年前小鷹が夢に見たナイトメアにシルエット似てない?
ほぼゼッツと同じ変身なのに疑似ライダー枠なんだな
ぎそう・・・漢字だと偽装かな?
やっぱ分類的には擬似ライダーなのかまさかノクスが変身した方ってゼッツのプロトタイプだったりするのかな?
そろそろ出るか?
暗闇に光る線はかっこいいけど、アクターさん殺..し …
いっぱい聞けて
いっぱい喋れる警官対一般人
>>383
いや、まさかファイズの時みたく電飾ではあるまい……wブレイカムゼッツァーの不意打ちが通用しない!?
ゼッツと違って目は光らんのやな
バリアカプセムが!
リカバリーが……
やっぱり悪夢の力を使ってたか…
別フォームじゃなくて別人になってたのか?
カプセムの中に……ナイトメア……⁉︎
場面見逃してた、リカバリーじゃなくバリアか
流石元警官。銃の使い方が様になってるぜ……
もしかしてナイトメア=カプセムの中身…?
リカバリー「クランクアップです」
「悪夢を叶える力」……
ゼロ?ゼロ?吐くなら今だぞ?カプセムはナイトメアを封じ込めたものであり、ゼッツの姿はそのナイトメアを模したもの?
ならノクスの使うカプセムのデザインが違うことにも理由がありそうね提供に社長がいるな……
オチがオヤジギャグ
ノクス、「(カプセムはナイトメアを封じ込めた危険なものだから)カプセムをよこせ」キャラになるのか……?
これでエスプリム系が全部使えなくなったけど初期フォームなのに明確に使用制限かかるの珍しいな
ナイトメアを封じ込めて使っているのがカプセムか?ソレを殺してる白いカプセムは疑似的なもので本物じゃないのか、それともソレはソレとして白いのも本物なのか
元々フラグはあったけど、味方組織がやばそうっていう展開するの早いわね
イレイスって事は消滅とかの意味があるから自分が消える悪夢がノクスの力か…
そりゃ変身エフェクトで一回消える訳だいよいよだなゴジュウジャー……
なんかここ数週間が長かった気さえするわ>>397
そもそも一号の時点で本来はショッカーに改造された怪人だしなそういえばついに一河角乃(志賀こはくの姿)登場回か……
>>397
同族殺しは仮面ライダーのオリジンの一つだしなおい
手慣れてんな声……w
そう来たか……!
そうゆう設定か…
きちんと説明してて草
いきなりメタ発言からスタートするのかよw
キャスト変更を無理やり押し通したー!?
なるほどw
あくまでも本人で通すんだw>潜入捜査のために顔と声を変えてもらった
そうきたかぁ……角乃、整形した設定にすんのか
顔と声を変えてもらったら、戻らなくなったwwww
なるほどそういう設定でいくのか!
考えたなあ何してんのテガソード様????????
「なんや見慣れないうちに顔変わった?」
そう来たか…。
聞いたことあるナレーションやな
そしてそう説明付けたか、お疲れ様です突貫なのは百も承知だが凄い設定ねじ込んだな…w
トーサクだね…(笑)
サラッとやるんじゃなくそういう事にするんだな。
というか普通にキャラ変わってて草俳優が変わったことを、設定つけて丁寧に説明してくるのは予想外だった…
角乃だ……ちゃんと角乃だ……
ヤバいちょっと泣きそう>>415
キャスト変更理由を上手い具合に活かしたな。>>396
倒した数だと数が合わないから
ドリームキャッチャーで前もって捕まえたナイトメア未満
かなあ?はるかネタ入れてきたww
しれっとドンブラザーズというかオニシスターネタも仕込んできやがったw
オニカワイイってそれ前世!w
いよっ!
の音声があからさまにドンブラスターなのだ!やっぱりあんたトウサクじゃないか…?
しっかりオニもぶち込んでいく
聞いたことのある「いよっ!」が…
ホントに角乃かこれ?
やっぱはるかじゃない?ドン!ブラ!ドン↓ドン↑
OPで言い続けてたら本当にドンブラザーズとの縁ができた件ユニコーンとオニシスターとガオーンで渋滞しとるわ!
OPも変わってるしOPでも一瞬黄色い角あったぞw
ユニコーン復活記念の応援団無しか…
志田こはくさんスゲェ!
キャスト変更押し通すために冒頭撮影したんか
スタッフさんお疲れ様ですやっぱOPはみんなで踊ってるのが良いよなぁ
おお映像も新撮だー!
いやもうマジで色々ありがとう
一生推すわゴジュウジャー1人だけダンスのキレがダンチだ
凄い、確かに顔と声違うのにはるか先生じゃなくてちゃんとすみぽよだ…
これを機会にOP映像も変わるのいいな
やっと素顔の戦士できるんだな……
あぁ、GロッソのCMの収録タイミング…
無理に元のキャラ演じさせずに俳優に合わせたキャラにするんやな
Gロッソの素顔の戦士公演は恐らくこはくさんが出るんだな
間に合わなかったのかCMにいないけどもってかあの短い期間でカットありとはいえしっかりダンスの振付け覚えて自分の物に出来てるのすげぇな
すごい体に悪そうんだがこのコーヒーゼリー!?
死に行きそうなヴラム
テガソードマント!
メンテナンスした結果がこれか…。
プロデューサー白倉氏で脚本が井上御大の娘さん…
なんかもうすごい「縁」だなあハロウィンはもう終わったよ?
お化け屋敷になってるぅ!
何々の何?!
吠っち、ホラー系無理なんだ
吠、ホラー苦手なん?
そういうところも天使だね♡殴れないから怖いのか…(笑)
吠、こういうのダメなのか
不可思議現象……ゴーストの仕業ですぞ!!
わぁなんかえらいことになってる……
ワルド並みの改変能力持ったノーワンだな…
ゴルゴムの仕業か!?
今回は「お化け屋敷ナンバーワン」のノーワンでも出てくるのか……?
ノーワンにしては規模がデカい…
ワルドじゃないか?街一つのみ込む規模で影響出してるのは初めてか
怖いんか……
あ、そういやテガジューンの嫁入り道具探す時もめっちゃビビってたけか吠
まあ、ああいう体験してたからお化け屋敷怖いのは当然か
御札がブライダンだ
お化け屋敷ノーワンで草
吠がお化け無理なのノーワンワールドでの経験が影響してそう
登場の仕方がキモっ!?
そんなピンポイントなナンバーワンある!?
>>458
舞台とかでも急なアクシデントがあって1週間くらいで一から覚え直しとかやるけど、長くても3時間程度の舞台と違ってドラマは演じる時間長いから大変そうだよな…吠っち、意外と殿と気が合う?(殿も「作り物がダメ」という理由でお化け屋敷とかのお化けが苦手)
恐怖で?集客で?
No.1はどうして背中に非常口あるの、防火対策にも対応してて草
お化け屋敷No.1 is 何
なんかこう……逞しくなったな角ぽよ……w
元からそういうキャラなのかオニシスターに寄せてるのか分からん
こう見るとこはくさんって前任の今森さんより小柄なんだな
意外と仲がいい吠と陸王
オニシスター映ってるところは撮り直したんやろなって…
トーサクがにじみでてるか
オニシスター隠しきれてねぇ!
新生すみぽよが黄色とペア組んでるのいい…
たった一話で新生角ぽよのキャラを刻み付ける気でいる……
ナイスタイミングすぎる卵切れ
逞しいというか変顔増えてるのはなんだろうなこれ……w
ちょっとはるか出てんぞ角ぽよw
あれはるか先生のりうつってません?
殺る?
ジジイにお化けはド失礼過ぎるw
ブーケ嬢何してんの
ブーケ嬢かわいいな
なんで隊長まで巻き込まれてるんだ…
ブーケ嬢、あざとすぎん?
ヒロインの風格あんで人外の妹が
あれ以来会ってなかったのか
そういや名乗ってなかったっけ?
ラブコメぼ波動を感じるメポ…
あれ!?陸王(ゴジュウレオン)ってここまでブーケと面識なかったんだっけ!?
これが陸王が「そういえば僕ブーケに顔知られてないな」って思って利用してるんなら大したもんだぞ……romance……
推しに襲い掛かる妹に
ブチ切れる展開が見えて来たそういえばブーケに陸王=レオンだとバレるのいつになるだろうか……もうそんなに話数もないが
>>511
ブーケが出張る時ってロボ戦メインだし、生身で現場にいても陸王がいない事が殆どだからな陸王も根っこはちゃんとヒーローしてるわね
この二人だけなんか雰囲気違うんだよな……
なんというかここだけプリキュアファイキャン様は人間に対しての態度変わらないけど、ブーケ嬢はなんかちょっと変化ありそうか…?
今回最悪なタイミングでブーケ嬢に陸王のことバレたりしないよね…
ちゃんと陸王は玲の時に邪険に扱ったの気にしてたのねそれ恐怖のジャンル違くない?
そそくさw
ブーケ嬢(行け!あっち行け!!)
上司には弱い
物理的に襲って恐怖を与えるとは、お化け屋敷の矜持がないな……
(今ロマンス中!あっち行けあっち!)
草安易すぎてお化け屋敷の体裁を保てなくなってんぞ
なんかパイセンが何度も死にそうな雰囲気になってきたな…
推しからのプレゼントとか即死案件やで
推しからのぬいの手渡し!
家宝ですこれどう超えるんだよ…
吠には逆効果だったか…
正体不明じゃなくなって怖くなくなった
それはそれで怖い
このノーワン、ナンバーワン名乗る割にちょっと自信無さすぎじゃない…?
ウワー狂信者!
布教すんな!
竜儀、それ格好ちょっと大丈夫……?w
禽爺似合いすぎ
『腑に落ちん』でしょうねwww
ちょいちょいメタくなるなw
ワンオペで戦わせられる吠君大変すぎるw
待て待て前世に触れるなw
だから定期的にドンブラネタを入れるなwww
いやだって(指差し)
オイオイオイいや!(聞き覚えのあるSE)
なんで鬼にしたに草
新しい黒は黄色と相性良さそうだな
これはお化け屋敷なのか????????
役者交代で遊んでるやろこれwww
おい聴き慣れた「イヨッ」が聞こえたぞ
これお化け屋敷…?
いやまぁ昔見たヤマトナデシコ七変化もビジュアル全振りお化け屋敷だったしな…徐々にドンブラ中毒に汚染されてきてない?大丈夫?
確かハブられてなかった?
ネットリさんのせいで…これお化け屋敷とはジャンル違くない……?
前から思ってたけど、陸王って韓流アイドルっぽさあるよね
1時間前に続いてライブだ
ズキュンパイアかな?
お化け屋敷がテーマのライブになってんじゃねーか!
「なんという盛り上がり方だ」って盛り上がってることに感心してんじゃねぇよw
怖さがスパイスのエンタメという解釈ってところか
このバックダンサー何処で調達したんだ…
なんかそう言われるとそんな気がしてきた
お化け屋敷で恐怖を煽り
引退したアイドルのコスプレライブショー
確かにエンタメだもうNo.1が決まった…!
サラッと若くなってる
竜儀フランケンシュタインじゃねえか!
鬼の格好ガチでネタのためかよ!!同時変身、角ぽよのエフェクトだけちょっと遠い
変身引き!
ドンモモタロウの指輪使わないかな…>>549
まあ流石に今回は志田こはく初登場記念でふざけてるだけで、ここからドンブラ脳が入ってきたりはしない……と思うし……今回徹底的に刻み込むつもりだぞ、ニューすみぽよ
まあメタ的な話をするなら、ちょくちょくこはくさんがオニシスターだった経歴をネタにして笑いを挟むことで、ネガティブな空気を想起させないように気を遣ってるんだろうなと…
>>556
せっかく解毒出来たと思ったのに…>>575
どこからともなく現れた天女が舞う可能性も……?>>574
やってくれたら楽しみw捏造じゃねーか!
>>575
くっっ、本当の事だから何も言い返せない>>579
黄色の鬼にしないだけ理性がある、ある?なんかリボンも悲しい性してるな…
すぐあきるあから荒れてるのか?
ロッド投げるな
>>571
なんというかノーワン全員自我を確立してる途中の人造人間っぽいんよなあ…お前は鬼頭はるかだろ!
成仏した―!?
霊体が爆発したw
魂のほうが爆発するのか……
霊体の方が爆散したぞ…?
あんま喋ってないけどアフレコが上手すぎる
これはベテラン……もしかして変身後も撮影し直したのか?
あっ…。
ここで退場!じゃない!
街が……
リボンくん頑丈っすね…
は?逃げられなかった?
ダメージ受けすぎるとそういうことも起きるのか
ファイキャン様ロボ久しぶりじゃない?
早いな…クリスマスまで粘るかと…(笑)
これがウルトラ心臓マッサージですか
え?リボンちゃんもう退場したりしないよね……?
推しが妹の仇に……なってしまった……
え?ガチで終わり?コイツ
ああ、人間関係を一つ進ませるための要員ということね
復讐スイッチ入る?まさか2日連続で救命活動を見ることになるとは…
あ、これ完全に陸王がゴジュウレオンだったのバレた破壊力やばいぞ
やめろ、ここでリボンが退場したら陸王とブーケの間で平成が発生する
すでに得ていたが、自覚していなかったゆえに他の物で満たされることはなかった
あーこれやっぱり最悪のパターンにならないか
ブーケ嬢にとって陸王が妹の仇になるって形でブーケ復讐の鬼になるか?
またジェネレイティブしてもらわないと…
リボン退場マジか…!?
ロボ自体が昔のものとはいえ、未強化ロボで死まで追いやれるのか
ゴジュウレオンとブーケと陸王の関係複雑とかいうレベルじゃなくなってきたな……
復讐スイッチ入りました……
ああ、これでブーケ嬢からしたらゴジュウレオンが「妹の仇」として明確に敵になるのか……そして陸王と同一人物と知ったらややこしく……
知るのも同回!?
あっ
バレんの早いっす!!
うわぁ……バレまで行ったか……
アカーーーーン!!
うわ…ここで正体バレとか最悪…!?
愉悦部「面白くなって来た!」
感情ジェットコースター!
急降下がすぎる!もう感情ぐっちゃぐちゃだろこんなの!?
ああ最悪のタイミングで…
よりによって復讐鬼になった直後に見ちゃうか……
バレも連続したぁ!!
やっぱり最悪なバレ方しちまった
あんまり引っ張る話数残ってないもんな……
一気に復讐と愛が来た
うわあああああお互いに面倒くさいタイミングで関係バレしたああああああ!!!
ここで「信じるものがNo.1」はつれえよ
感情がごちゃごちゃになるぅ!
AIに過度の負荷与えたら…
これ陸王も決して騙してたわけじゃないのがしんどいなぁ……
「信じるものがナンバーワン」
AIとしてこのバグをどう処理するのか?
ブーケ嬢のメンタル今回でボロボロなんだが…!?
次回、やっとリョウテガソードティラノか……wとかもあるけどそれどころじゃなくなってきたな
妹を殺.した相手は推しでした
これもうブーケ嬢の情緒ぐちゃぐちゃだろ……それはそうと遂にテガソード竜儀もあるよ!
慈愛が破壊に転じてしまったか
このブーケのストレス、女王様にフィードバックされてたりしない…?
テンションMAXいやさかー!!の裏で復讐劇
温度差ァ!>>646
OPが煽ってきたライダーもいるし…これブーケがAIなこと加味するとなんか考えさせられるような
自己矛盾で崩壊とか……しないよね?>>645
AIだからヨシ!(現場ネコ)>>642
ポップな曲調がなおのこと煽ってくるな…陸王のファンだった期間よりかなり短い付き合いの妹のために憎しみを募らせる
…いや、そもそも争い合う敵同士だった制作側の、役者志田こはくへの信頼が見える回でもあったわね
prは少なくとも獣系ヒーロー、黄色ゲロビ使うヒーロー、魔法か氷雪、雷を使うヒーローが作られるみたいだな
>>659
改めて総員、志田こはくさんに「礼」だッ!
この短期間でモノにしてきてくれてありがとうございます!>>658
推しだからって身内の命奪った奴憎まなかったらただの人格破綻者だよぉ!>>253
ビクトリーキラー強すぎません?https://www.toei.co.jp/entertainment/tv/gozyuger/episode-guide/detail/1247261_4083.html
リボンマジで退場っぽいな。
最終回に向けて暗躍するラスボス枠かと思いきや、
ただ未熟なだけの子供&ブライダンとの対立を激化させる犠牲者枠だとは…。
ここからどうなるのか楽しみだわ。ブンブンで言うところのカセキグルマーみたいなモノと考えればリボンの出番量(ボツ分含めて)も納得なんだけど
味方であるブラックの物語と敵であるブーケの物語だと刻む心の傷の持続時間が違い過ぎる...https://m.youtube.com/playlist?list=PLsGIEkuYVWqoNzPpRwvEPByJCI23j1abC
志田こはくさん出演記念配信ありがとうございます>>667
地球の全生命がエドマフィラに侵食されてほろびかけてるしねhttps://www.asahi.com/articles/ASTCX2TK7TCXUCVL00SM.html
白倉さんが色々戦隊終了に付いて語ってるな陸王は大天空寺に行って厄祓いした方がいいんじゃね?
>>670
私、40話大好き!
同じ話の中で展開された温度差ある展開がクセになる
ちなみに偶然一緒に観ていたおかんは
無言で立ち去った回でもあった
(序盤のタロウの「人は幸せになるために生きている。それを求めることは悪じゃない」が琴線に触れたのか何回か観ていた)>>670
現在Xでよく見る、運転してるはるかが見られる40話が入ってるの良いね>>667牙の勇者、キョウリュウレッド!
すみぽよ潜入回とかTTFCでスピンオフ配信してくんないかな…欲を言えば巻き込まれた一般市民(アキバレッド)と事件の黒幕(ネジレッド)とかいて欲しい
ラストノーワンでん?ってなったがものづくりノーワンかあ…
再生ノーワンとかジェネレイドとかあるのになんでラストかと思ったら最後の希望って意味もありそう
現状リョウテガソード相手だとテガジューンかファイアキャンドル強化ないと勝ち目薄いもん最近顔出してなかったのも声や顔が変わったのも潜入調査してたから、という理由付け
洋画でよくある特に説明もないキャスト交代に比べて話の筋は通す特撮ドラマ>>684
「AI」がモチーフのノーワンで「ものづくり」というモチーフはラストに相応しいとも感じる。>>687
どうしても作画崩壊を思い出してしまう>>671
大体この人みたいな状況な気はする莫はアレだな…
よく分からんけど力が有るならそれで人を守る為に戦うっていう、"皆が思い描くヒーロー"みたいになってるよね、無意識的なのか意識的なのかは分からんけど…>>690
それこそ“夢”が現実になってる状態だかんね
被害者が出ててそれを助けられるのは事実だから深掘りする必要があるんかって言うとやっぱりゼッツ広範なあたりから舞台が現実になりそうだよな
ワンチャン、ブライダンと年内決着あり得てきた?
少なくともクオン関係はクリスマスで決着付けるだろうし
恐らく年内最後の方法になるのが12月21日だから次回から四話掛ければ決着編はやれそう
ちなみに、吠の誕生日が12月22日なのでクオン関係年内決着フラグがメタ的な意味でもたってる>>664
思ったよりギャバンって顔してるなゴジュウジャー は後年に何も知らない人が見たらやけに後半からopのマイナーチェンジ多いなってなるんだろうな
陸王が災難に見舞われる中、同じニチアサアイドルのカイトさんはプリキュアに変身していた
陸王はなんか前世で悪いことしたのかな?ってぐらい可哀想なことになってんな
コレまでナイトメアだったら、もう本当に何でも有りだなナイトメア…
しかも、夢主の扉が開いたらコレが現実に現れるという最悪中の最悪だし…>>700
貼り忘れ>>697
これ地味に大事だと思うんだけど
今後(番組内ではないだろうけど)顔認証とか免許証提示とかでめっちゃ困るよな?ゼッツはナイトメアの力を直接使って『変身』するライダーで、ノクスナイトはナイトメアに擬態するから『擬装』なのか?
ユニコーン交代劇
オレは東映の持つ歴史とパワーと厚かましさを舐めていた
甘かった、なんたる堂々とした開き直り…!鎧武に出てた面々の今、紘汰がドッキリ番組でだまされまくる一方、ミッチは日曜劇場に出ているなど、俳優さんの売れ方ってそれぞれよね
>>694
しかしこれ単に年1で赤いヒーローの番組やりますってだけなんかね
コンセプトをアピールするなら30分の1年番組を週1放送ってかなり厳しいと思うがまさかリボンがこんなにも早く退場するとは
ゼロは何を隠している…
>>696
まあ、これまでも要所要所マイナーチェンジはしてたけどね
メンバー増えるとか、新番組ゴジュウポーラーやりだすとか、竜儀脱落とか
ここ1-2ヶ月分くらいが怒涛すぎるから絶対そうなると思うけどw厄災のボスはそろそろ出てこんとぽっと出ラスボスになるけど大丈夫かな?
まどマギ実況見てると狩野英孝さんの鎧武やfate/zero実況聞いてみたい…
>>721
メタルヒーローて昔はウルトラマン、スーパー戦隊、仮面ライダーに並ぶブランドだったんだぜ
特にギャバンは海外でも滅茶苦茶ウケた
元TOKIOの長瀬くんがギャバン大ファンで夢が「いつか売れてギャバンと共演する企画をつくる」だ>>724陣さんは映画で擦ってたぞ
マジキングに乗って「なんか凄い落ち着くわー」て>>726
下の画像はボウケンレッドじゃねーかw>>713
ベルトがツメガバックルでアーマーがないからユニバース戦士だと思う
おそらく陸王の過去回想、当初は竜儀が持っていた指輪だから彼と同盟を組んだ直後の話と予想する人が多いボウケンシルバーこと映士の父親役の俳優さんはシャリバン役の人だったな
ゼロ師匠の映画
怪獣デコード
ゲァーチマアニメ化
ゴジラアニメ新作
ゴジラマイナスゼロやスーパーノヴァ
グリユニボイスドラマ
プロジェクトred
来年以降も元気に生きていきたい理由がたくさん増えたぜ!>>215
これ実はグライムの細胞つかってたりしない?ゴジュウジャーの最終回ラストシーンさはどうせなら最後の最後なんだしレジェンド達出てきて最後に誠さんのアカレッドで閉めて欲しいけどユニバース戦士推してきたゴジュウジャーでそれやるのは流石に唐突すぎるよな…
>>715
クラディスのボスは存在は度々匂わせてるからぽっと出と言えるのか?
ソノナソノヤぐらいならぽっと出かもしれんが…。個人的にラスボスの出番といえば基準がクロノスとかエボルトのイメージになってる自分がいる
ギャラファイの次回作はトリガーやデッカーとか出てきそうだよね
ノクスナイト
基礎ステではゼッツに劣るけど、変身者の技量で上回るってのいいな
あとカプセムのドット絵、大まかにはゼッツなんだけど異形寄りのデザインだったの、やっぱナイトメアだからなのか戦隊が一旦休止するの見ると型月もいつかは終わりが来るんだろうなってことを考えてしまう
莫がトラックをカプセム使って止めるシーンで分かる前作主人公の人間辞めてる度合い
ノクスのセリフって莫視点だといきなり何言ってんだコイツ!?って感じになるけどノクス視点の物語になると正論オブ正論って感じになるんだろうな
リカバリー→ノクスに奪われる
バリア→破壊されてナイトメアが出てくる
緑系カプセムにこの先、ちゃんと挽回の機会はあるのか>>742
あと単純に型月ってそれらの会社と比べるとまだまだ歴史が若いからなってのもあるんだろうなリボンに心臓マッサージするシーンで昨日のオメガを思い出してしまった
>>744
リカバリー、ゼッツ本人を癒すことができないってのいい塩梅だったけど
第三者がゼッツに対して使うならOKってことになっちゃったからねえ
そう何度もねむがカバーしてくれるワケではないとはいえ>>703
なんやかんやあってエリちゃんのカ星ライブに巻き込まれる陸王藤丸くんもまさか人理が凍結してる間に平成が終わって令和が始まったら戦隊が休止したりするとは思ってなかっただろうな
>>739
ぶっさんや東山先生が型月に所属する
とかならマーベルやDCに近い体制なんだろうけどね>>667
その名もズバリ当て嵌めてる仮面ライダーキバ
結構主役にしては攻めてるデザインだよね- https://www.nicovideo.jp/watch/so45662987?ref=nicoiphone_other
この時期のヒイロはめっちゃヒーローしてるしレベル5でめっちゃ体張ってて好きかも >>757
むしろ、どう考えても「終わった……」な状況からここまでひっくり返したんだから、あれぐらいの深夜テンションは許されてしかるべきよね
OP映像すらかなりガッツリ新規で撮ってたしリボンはもうちょいは引っ張るのかと思ったら早い幕引きだったな
>>756
マキシマムゲーマー登場!→檀黎斗消滅からのキュウレンコラボとアイツが登場で怒涛の展開すぎるよ>>759
クリスマスまでは生き残ると思ってた
来週の展開次第ではブライダン壊滅の引き金を引くキャラになる>>762
いるにはいるんだけどまあアイテム貰うのイメージ強いよね>>765
長すぎんだろ…初代マンより古いのかよ今週の三大特撮はどれもストーリーがかなり進んだね
>>761
改めて見るとゼロ師匠にしたベリアル陛下の仕打ち酷すぎるねこれ>>768
今の30代後半から40代くらいだっけ?ライダーとウルトラ空白期って>>756
ドラゴナイトで竜「騎士」ってのがいいよね>>762
熊との格闘シーン見ると東島なら初期のガヴと戦いになるかもね>>257
結城さんと風見さんってほんま並ぶと絵になるキャラだよな>>756
全く反省しないし改心する気もない檀黎斗に対して怒りは憶えども命を奪わないどころか笑顔を取り戻したいとすら思う永夢…聖人かよ
YouTubehttps://youtu.be/b7FAGFYCcB4?si=bQ6R3-dr3cxJTpSu
YouTubehttps://youtu.be/tLN2s1GOymY?si=LwKiBVBEarZEuf_b
獣電戦隊キョウリュウジャー更新!
マッドトリンとキョウリュウシルバーどっちもカッコいい森川ボイスが摂取できてええ…>>770
まずシャイニングで長時間戦闘することほぼないからなhttps://theriver.jp/diezel-praised-johnson-tsm/
ワイスピのこの2人…最近は歩み寄ってるようで何よりだ>>719
ロボみたいなの映ってるけどかなり独特なデザインだなこはく角ぽよは何が凄いかって声に違和感ないんだよね
>>782
声はかなり寄せてるよね
こはくちゃんの才能が怖いこはくさんはほんとうまい人呼んできたなってスタッフを褒めたいよ
新角ぽよは愉快なねーちゃん度が上がった気がする
>>785
むしろ森川氏はリンボの方が地声に近いんだけどね
意外と声高いのよあの人>>787
これを恥じらいなく出来るからヤクザも白倉さん達がべた褒めなんだよな森川さん洋画の吹き替えの時は低音ボイスでカッコいいのよね
>>730
来年と言えばウルトラマン60周年だしなんか盛り上がる企画他にもあるんだろうなドンブラといえばウマ娘のブエナビスタ役の声優さんも出てたりするのよね
多分だけどエージェントゼロは美浪ちゃんと絡み出したら色々とキャラが面白い方向に向くんじゃないかなと思う
莫相手だと基本的にクールな会話にしかならんし>>790リンボの役は割と新鮮だったのか、ブログで「人気あるの⁈マジで!?」て書いてあったな
>>709
そういやアーイーたちのアイアイザーにも付いてるはずなのに脱出装置作動してるの見たことないな
専用機持ちはちゃんと脱出してるからそもそもの強度が足らんのかも?>>735
なんなら直近のブレーザー・アーク・オメガが中心になるかもね>ギャラファイ4>>791
めっちゃ分かる!新作アニゴジは放送媒体とかも気になる
>>778
これまでの最強戦力(バクレツキョウリュウジン)が倒されたところにお出しされる最強合体はやはり熱い。>>778
先週配信の34話から今回の36話で最後のメカ・ロボ登場、最強合体お披露目、10人目のキョウリュウジャー登場&ロボの最強必殺技披露と直球でしっかり面白いのが素晴らしい。>>780
最終作ではこの2人が共演してるとこ見てみたいhttps://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B0G23FMWNK/hobbypick-22
ギドラのゴジラアクションフィギュアきたね>>808
デタラメをやってみるためにマイナスに飛び込んだんだろ。>>807
ラスボスかな? と思ったが、アークのスィードみたいなサプライズもありそうだからな
年明けにソフビがなんか出るかもしれんしネットの反応見て改めて思うドンブラのネット受けの良さと作品をドンブラ色に変えてしまう侵食力凄まじいな
ゴジュウジャー は2月いっぱいまでやるのかそれとも2月半ばで終わるのか
>>815
あの記事一切読んでないのだけは分かった>>820
相手は駄目で自分は良い素晴らしいダブスタ精神をお持ちですね!!そもそも10年後に日本って国が平和に存在してるかどうかだろ…せんそうやってるかもしれんし
>>825
それなら戦隊の周年になる5と0のつく年に5年ごとにやれば良さそうプロジェクトredはカブタックやロボタック系の作品もあったりしそう
https://x.com/eeo_media/status/1995402495028322699?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
グリッドマンがまた供給を増やしておられるぞ!https://x.com/m78_imagination/status/1995432805883609461?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
ツブイマの昭和ウルトラマンに次回予告が追加!>>827
『ギーツも使いましたよ、ナーゴ=女性専用じゃありませんよ』
という大義名分のためのフォームなわけだが
『ブーストを使ったフォームでも、武器だけの必殺技ならバックルは消えない』
と、地味に設定が開示されているのが面白い>>833
令和のバラゴンスーツ改造みたいになってるな>>836
普通に凄いよ。ただそこからの儲け(バンダイの売上が良ければそれだけ版元の東映にも収益が入る)もあるけど東映の方が採算とか色々厳しくなってきてるっていう。
YouTubehttps://youtu.be/sYapnqVBEe4?si=YoLyVbqZh8K7J117
ドラマは見といた方がいいのだろうかhttps://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/sofubi/
ガボラもガイリュウガも『カエン102』なる物質を利用するらしい
これが『目覚めの刻』の原因か?>>841
いつのまにか師匠になって劇場版予定されてるウルトラマンゼロ!
いつのまにか戦隊の枠で始まるギャバンインフィニティ!
いつのまにか平成ライダー終わって令和ライダー7作目まで行ってる
コレは確かにパンクしますわネオメガスはもう一回だけ再登場見たかったな
>>838
何故かサブスクだと消されてるんだよねマックスの予告アニメ版東島ライダーのキャラデザって良い感じに原作からブラッシュアップされてるよね
男キャラはよりハンサムorイケメン、女キャラは美人にfgo終章後の世界とシークレットウォーズ後のMCU世界はどんな感じになるのかめっちゃ気になる
>>823
むしろ、プロジェクトレッドって名前からしてその1枠で戦隊をやるのは想定の範疇じゃね?ノクスさんって言動見ると闇医者と同じで不器用なだけなのかも
>>829
cp勢にもニッコリなイラスト良いよね>>853
ウルトラマンオメガぐらいのキャラ人数が2クールやるにはちょうど良いぐらいだからな…>>840
未視聴勢にも分かりやすいようなストーリーにはなっているとは思う。
時間があるならドラマのシーズン1〜3を
ブルーレイなり配信なりで観ておくといいかと>>818
というか胴体はほぼネオメガス。色違いだけど
最初スフィアジオモスかと思ったがソフビで比較するとほぼスフィアネオメガスだったし
たぶん改造じゃないかな?>>810
フォートナイトってほんまいらんなとことコラボしてるのね相棒シリーズも右京さん主役のシリーズは終わっても世界観続投した新作は作られそう
>>850
なんかビジュアルも似てるんだよなその2人xで本人が言ってたけどキュアブラックの声優さんってメタルヒーロー 結構出てるんだな
フィギュア王のガヴ総括、赤ガヴの遊び方がビルドドライバーに似ている件について
『気付かなかったわけではありませんが、今の子供たちはビルドを知らない可能性もありますし深刻には捉えませんでした』的に語られていた
そうだよな、7年も前のベルトと似ているのなんて大きいお友達しか気にしないよな……要はギャバンインフィニティが今までの不安を吹き飛ばすぐらいの名作だったら何もかも完璧に進む…
>>859
9係から特捜9とかそんな感じで世界観続いてたもんなノクス絶対いい人だよね
https://x.com/Televi_Kun/status/1995236398568296605
ウルトラマンX第19話から10年
ウルトラ戦士を封じ込められるM1号(CV飯塚昭三さん)、さすがに進化しすぎであるフィギュア王最新号はゴジュウジャーのページ無くて今月の放送予定すら載ってないのに色々察しますね
ちなみにフィギュア王のウルトラマンコーナー
『ラスボスそのものかはわからないが、ソフビの発売予定にはないもの』
のスーツ写真が載っているので、ネタバレが嫌な方は全力で回避してください>>869
芸歴本当に長いよなキュアブラックキョウリュウからリュウソウまで間が6年だったし一番客の多い子供・ライト層なんてとっくに入れ替わりしてるっていう。
まぁメインの初期5人と6人目のカラーまでキョウリュウと被ってたのはオタク目線でちょっと驚いたけど。言うて白倉のインタビュー的にそういう固定観念破壊する為のプロジェクトレッドっぽいけどね
ファンは何時もの求めてるけど制作側は何時ものにならない様にしてるというか何時ものから変える為の戦隊終了というか>>876
確かアギトがそれで売り上げが振るわなかったんだっけ?>>880
マジかよ!?>>885
そういう方向性じゃなくて戦隊の複数色の戦士とロボな構成自体が外側からずっと同じ物として見られてる方だけどね
ゼンカイドンブラキングオで変化球投げた上でそこ崩せて無いからゼンカイはキカイノイドがそのままロボになる路線で押したけど正直失敗寄り
ドンブラは成功寄りだけど全体的には微増
キングオはキャラグッズ需要はともかくメインの玩具関連が小売から苦言言われるレベル
だしねー同じニチアサのプリキュアとかもっと作風の制限多そうだもんなそれでも最近は新鮮味増やす為に頑張ってるけど
戦隊が「マンネリ化したから停滞した」のか「マンネリ打破のために出した案で停滞した」のかは微妙なところだと思うな。
>>887
実際ライダーがそんな感じだったしね
あの枠もライダーだけじゃなくて、ロボコンから始まる石ノ森作品枠にしたかった的な話はちょいちょい聞く話そうか今俺がいるこの世界は戦隊シリーズが終了した異聞帯なんだな…
>>890
個人的にはパワレンの売上をアメリカに持ってかれた段階で既にマンネリ化自体はしてたんだと思う。
なんか個々の作品に根本的な原因があるわけでは無さそうなんだよな。まぁマンネリ化で言えばライダーもウルトラもしちゃってはいるからなぁ(作品が面白い・面白くないかは別で)
水戸黄門や暴れん坊将軍終わる時も結構ニュースになってたな
>>888
キングオのグッズ人気は根強さを感じるわ
投票でも上位だったけどリタ人気あるのね
https://x.com/bandaifn/status/1995329755269505503?s=46&t=HHyLnprlZezbGhcum0vA2ghttps://x.com/wsp_srs_kizuna/status/1995711664596140325?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
コレはプロジェクトredとは別枠でメタルヒーローの企画が出てるってことか今回中にはドゥームズデイやスパイダーマン4の予告解禁きそうよね
>>901
中の人も舞台とかの仕事途切れず入ってて結構売れてきてるからね
キングオージャー知らなくても「サカイでちゃんと引っ越ししまーす♪」の人って言えば、大体の人に通じそう>>899
令和以降の特撮世界もかなり色々な戦いがあったからな…>>848
キュウレンやゼンカイは向いてそう>>889
プリキュアでまだやってないことって小学生主人公と高校生主人公ぐいかな>>906
あとラクレス役の人は時々ドラマで見る逆にDCEUからDCUは綺麗さっぱりリセットだから履修はしやすいよな
https://theriver.jp/sonic-event-movie-2028/
実写ソニックもう新作決まったのか!?>>913
フラッシュとかどうなってんのかね?
一応、スピードスター自体はいるらしいが>>916
https://theriver.jp/2027-upcoming-movies/
2027年の洋画はメンツがすごいことになってるのよね>>911
トニーやスティーブの後任俳優ってまたプレッシャー凄そう時間停止する能力の魅せ方で一番好きかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/gokTj2LmW4Q?feature=shared>>923
クロノスの実力はアウトサイダーズや令和ライダー環境でもまだ通用するのかな>>924
長野くんも良い感じに老けてるよな>>923
クロノスは声もビジュアルも何もかもカッコ良すぎる>>899
6年ぐらいのズレかぁ…ウルトラマンなら長命だしそんな影響はなさそうって考えてしまった>>219
亀レスだけど
真っ先に塗装の関係で真緑に塗られてるゲーマドライバーを思い出した>>930
特撮のスピノサウルスで連想したやつhttps://tojima-rider.com/special/logo_generator/
この公式のロゴジェネレーター色々使えるな>>921
良い感じに怪獣バトル的な表現されるなら見たいかも>>935
時期的には最初の作品の劇場版で出てきた姿だから扱い的には初代ウルトラマンに近い。
生まれ方はグリッターティガに近いけど。純烈、弟分グループ「モナキ」お披露目!「トッキュウジャー」「ジュウオウジャー」スーパー戦隊出身者が2人
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b99208adf747f1764f0e99d3eea90d1d81fdbf5
元ジュウオウエレファントの渡邉剣さんと元トッキュウ2号の平牧仁さんか
平牧さんはいつの間にかあんまり俳優活動しなくなって音楽制作とかやってたけど、まさか歌う側の人になるとは
いやまあ、トッキュウ出る前にテニミュ出てたから下地はあるけども
渡邉さんは完全に予想外だったわ……引退したと思ってたから余計にデジモン実写化するなら案外題材としてフロンティアが抜擢されたりしてな
戦隊も細々と商品展開続けていくならフィギュアライズとか出して欲しい
>>940
おお!コレは楽しみ>>813
常夏総理はどっちかというとウルトラネタの方が成分強いからな>>904 こう見ると顔つきめっちゃ大人になったな
>>898
ゲイツくんの方が数式ちゃんとしてるのなんか好き>>938
この映画のアレクシスとアカネちゃんはほんまいい空気吸ってたなって…見てるこっちも笑顔になっちゃうよこんなの最近のお祭りのお面ってどうなってるんだろう?
たてます
メテオカイジュウ見てると怪獣娘の展開が止まったのめっちゃ惜しいなって感じる
そういやオメガの劇場版の発表まだなんよね
>>953
てか客演展開止まるとマジで映像作品での光の国勢の出番なくなるんだなって改めて思った>>949
そういやそうだ
来年夏公開なのにディザーすら出てないんだよな特撮演出とか色々あって吹いたよ
画質下げるとほぼ平成だこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HPfgYDttJys>>959
なんだコレ!?>>961
こういうのでギルスが選出は珍しいね>>961
このクラスの担任は涙あり、腹痛ありで大変だろう>>964
五代さんと翔一くんと城戸が大体なんとかしてくれる>>959
Vtuber拡大解釈してカーナビに乗り移って車のコントロール奪うの黎明期の特撮っぽくて好き。>>957
乙!>>951
ブレーザー1話の雰囲気のまま本編までやれてたら話題性は高かったと思う。
そこから「いつものニュージェネの客演抜き」になっちゃったのは既定路線ではあるが話題性はなくなるのはしゃあない。
個人的には客演のマンネリ化を防ぐために無くしたは良いがそれに変わる新たな魅力は提示できてないなってのは感じる。
作品としては好きだけど安牌すぎて地味な感じ。>>970
なんか独特なデザインだな>>951
個人的にオメガはアクションもなんかもっさりしてるイメージがある来年のクロニクルの情報もそろそろか
今日の日本列島はガンダーかデーボ・ヒョーガッキが暴れてる通うように寒いな
>>961
卒アルはともかく顔隠してるから証明写真にはならいなよなって思ったw>>977
おー鎧武くん、届けに行ってくれるか
助かる!劇場版ゴジュウジャー マジでジュランいるらしいな
>>986ヴァルキリーに限った話じゃないけど、一度希望を与えてそれを奪ってゲートが絶望した時の落差を大きくしようって奴が一定数はいるからな人間体持ちのファントム
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8LV7qc4kzPM&pp=ygUIMjjlubTlvow%3D
前作のオープニングで生き残ったジミーがヤバいやつになってて怖。
ケルソ医師は死ぬより酷いことになる気がしてる>>988
楽しみファントムとかいうあの手この手で相手を絶望させようとする輩
埋め
>>1000なら9
子供
ギガ数
G
ギルティパルフェ
鹿
>>1000な来年
チョコレート
型月×特撮スレ 953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています