雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド74
https://bbs.demonition.com/board/1329/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/さぁスレの加速が始まるぞ
おうロボ生産いい加減止めろや
それはそれとして>>1乙
>>1乙
ヘシアンOUT
天草IN全ては天草さんのお陰です
>>10
どうせgddrになるやろ>>9 まぁそれだけ話題があるのは良いことやね
来週から新しい情報も来そうだしそういえば1.5章でもメインイラスト(武蔵ちゃんのやつ)が用意されたけど、2部のメインイラストどうなるんだろう?
>>15
チェイテピラミッド姫路城空中庭園が来るのか来週辺りイベント、アキレウス、セミラミスのどれかは確実に飛んでくると見てる
天草の1000奪取能力はもはや異常だよ
>>21
正直忘れて欲しい天草が1000を取ったのこれで何度目だっけ。聖杯戦争なら6回 1000をとることで願いが叶えられそうだな
>>25
りゅーたんを探せは流石に謎でしたね…
深夜テンションというか…>>28
菱形で表示されるから頂点付近にいればバレないのでは(啓示E表の記事からなんだけど考察できることいっぱいあるんだねぇ
いつもどおりのサムネかと思ったら
ジャンヌの足元とかに頭がぴょこっと出てるとか嫌だぞ(>>26
止めるどころか盛り上がるなら混ぜろって事だね、分かるとも!>>11
確かに加速し始めたのはあそこらへんなんだが、それでもイベントとかコラ祭りとか何らかの起爆剤ありきの盛り上がりだったはずなんだ……
Fate/Grand Order 雑談スレッド65
02017/10/31(Tue) 22:40:01
Fate/Grand Order 雑談スレッド66
2017/11/02(Thu) 20:30:01
Fate/Grand Order 雑談スレッド67
2017/11/03(Fri) 21:35:01
ー省略ー
Fate/Grand Order雑談スレッド74
2017/11/10(Fri) 16:55:01
Fate/Grand Order雑談スレッド75
2017/11/11(Sat) 12:20:01
66以降特に起爆剤も無い状態なのにほぼ日刊人類救済スレと化している……>>38
ジャガーを崇めるのです…
ネコと和解せよ>>39
りゅうたんだったり天草ロボだったりで色んな人達が雑談スレに行ってみようかな、って思って人が増えたんじゃない?>>31
鐘で焼きアンダースローを投げ玉を擂り潰しナインライブズし串刺しゴールデンスパークしたりしてる>>44
ああ、ごめんごめん。勘違いしてもうた。クラスがアーチャー固定のアガルタヒュドラでもこんなに多様な殺され方をしてるんだ…魔神柱達はジョジョのディアボロばりに数多くの地獄を見たんだろうな…
新イベント「ぐだくだ島原一揆」
突然カルデアから消失した沖田総司。さらに唐突に発生する特異点。天草四郎やいつものぐだくだ組で特異点へと乗り込むと、そこに広がっていたのは島原一揆。時代的に終わったはずの一揆は未だ続き、幕府軍は撤退を余儀なくされていた。幕府軍は「女帝」と名乗る謎の女に敗北を喫していたが、突如現れた「魔神」と名乗る剣士を筆頭に再攻撃を実施していた。そして主人公達の元に現れた謎のサーヴァント「局長」。そして主人公達と共に来たサーヴァント、織田信長、土方歳三は行方不明となり、局長と共に歴史を正す戦いに出る。しかしそれは天草四郎にとってかつての同胞を見捨てること。果たして天草四郎の決断は?そして「女帝」「魔神」「局長」の正体とは!?>>47
いとすまぬ、ID見てなくて同じ人だと気づいてなかったわ
俺もプニキ使ってるわ
キメラ狩りから、絆目的の登山の魔猪ワンキルと活躍してたのに、ヒュドラまで彼が兼任して倒してるわlv90でフォウマ、凸相撲つけたプニキに孔明とZero礼装使って獣転がし使えばぎりぎり宝具でワンパンできるね。聖杯を4つ使えて、かつおよそ1/8の確率でしか落ちない酒を回れる余裕があれば、試してみるのもいいネ。
>>51
正体がバレバレなのもぐだぐだイベだからこそなのだろうか…>>61
自分は1000まで上げたらフォウマって言ってるなぁ
星4フォウは聖杯みたいなもんだと思ってる僕はついていけるだろうか…天草ロボのいる世界(スレ)のスピードに
>>61
もちろん★3さ。ついでに相撲もレベルマじゃなくて15lvで。>>61 基本☆3。☆4は愛だと思ってる
>>62
違和感ないぞおい!>>62 出来よくないか?
>>49
いや、一番古い略称だ(11/24付の記事参照)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>61
そもそもまだ2000に到達する程星4フォウくんいないっす>>62
うっま!!(語彙力>>75
課金勢もまだ到達は出来ないで現時点でフォウくんは+1640が限界だから、+1700とかになってるフレンドを見ると
「ーーーなんです?」ってなる>>81
いってらっしゃ~い(レアプリ分除く)の補足を忘れてたぜ
>>79
分かる
デフォのバトグラ貼るだけじゃなく、色々シチュエーションも考えてスクショ撮って貼ったのに画質が荒くて色々残念になってしまった>>87
志村!うしろ!後ろに!>>87
OPで主人公達の後ろにラスボスのシルエットが見えるやつだ…4フォウレアプリ交換なんてサービス終了まで手出さんだろうな
1年近くやってモナリザですらまだなのに>>89
ええのう・・・>>94
これはセヤナーではない(無言の伊舎那大天象)>>96
そりゃそこですよ。
未遂の時実は見たんじゃない?Availのグッズ普通にあった
良かったーしかしこれ全部買うのは無理だな>>99
透過度を下げれば!>>103
うまいの……>>103
露骨スギィ!アーチャーヘラクレスはギガントマキアにまつわる宝具が欲しいの
>>99
意外と難しいなぁバージョンを30.3に更新してから急にアプリ落ちるようになったんだが同じ人いない?
>>109
英霊じゃなくて一般陸上巴で草>>103
師匠と弟子が見てる>>108
アンドロイドでやってる人は落ちるみたいやね
俺もや>>120
天才か!>>120 ナイスゥ!
>>120
新商品のプレゼンをするCEO>>123なんか穴から修羅場を覗いているようだ…
>>120
よしっ!雑コラ祭りが始まる…!!
まともなものを作ろうとは思わんのかおどれらwww
>>123
(DXアゾット剣だから刀身部分は伸縮式の玩具だ)>>130
アプリで加工おかしい…こんなはずでは…
>>136
同じ事を考えたな、友よまともなやつはそれなりに時間かかるのが多いからな、今は雑コラばかりでもしばらくしたらまともなのをあげてくる人がいるはずさ(願望)
やっぱりここの職人って腕はいいけど精神汚染スキル入ってるよね。
>>139
準備運動だよ準備運動
気が向いたらマトモなの作る>>131
別のスレ作った方がいいレベルで量産されてるからね>>132
作ってみたけど数が多いしカッコいい構図無理ポそう言えばアンソロかなにかで変装ぐだーず出た?
公式的にはどんな姿を想定してるのか気になる
新宿に1枚絵あればいいのに・・・>>141
ふたばとかいう変態の巣窟と比べれば
ここの精神汚染は可愛いものよ>>62
上手い…
反転させて聖女とアレ対極におきたくなるな>>142
誰も中央に寄ろうとしない謙虚な馬の鑑>>151
まぁ魔神柱を秒でへし折るマスター達ですから形も相まって某ボールでゲットだぜなゲームのスポットのマークにしか見えん
>>151
光帯のとんでもなさは語られてるけども
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの(アルス・アルマデル・サロモニス)の本質って余り語られてないのよね…ソロモン王の詳細なマテリアルが欲しいもう覗き穴扱いにされてる光帯
>>156
シンプルイズベスト!!
いいね!>>51
ヒッジはともかく、ノッブがどちら側につくのか想像できんなそういや人理修復した後から光帯の真ん中から光が漏れてくる演出あるけどどういう意味なんだろうな?
なんとなく不穏な雰囲気なんだが。>>156
やっぱ青王が一番やわぁ
やっぱオッパイって貧ってわけじゃないけど
しっかり存在はしていて最低限の主張はしているってのが一番だと思う
リアルでも>>76
おそろしく自然な風魔忍者>>161
問答無用で馬刺確定なCCCコラボでぐだが死んだって聞いたけどどの辺で死んだの?
あの時始めたばっかで参加出来なかったんだよね>>119
気づいた瞬間「いやいや」って声でたわ>>161
美味しそうちょっと離れてた間にコラ画像があふれかえっている!?
>>172
可愛いぞーー
リメイク早くして欲しいぞーー>>174色々濃いはずなのに真っ先に青髭が逮捕されたのかと思った。
>>171
ティアマトは見たかね?要するにCCCの最終段階ほどの力は持たない代わりにあの領域の能力を所持しているのじゃ。>>172
EXのワダ絵の方がきそうじゃない?>>168
YouTubeあさくっても見つからなかった・・・獅子GOさんのタバコ加えたまま死ぬENDとか
巽くんの最後まで相手を心配して死ぬENDとか
主人公でないマスター達の死に様は一つしかないが、だからこそ鮮明に思い返すことができるまあ1周目は全部描写されてないのは不満点だな
別媒体で出してくれてもいいのよ?>>187
そこは敢えて語らず、読者の想像や二次創作にお任せって感じでしょう>>188アハト爺がニンジャスレイヤー愛読者だったら凄いことになりそうだな…
>>190
最初は「うわー…痛々しい…」って感じなのにだんだん「あぁ^~このバッドエンドの悲鳴が一番好きっすね~」ってなってくるよね士郎のモノマネしたかったらどこの台詞とか関係なくとりあえず「かっ…があ゛あ゛…っ!!」みたいな悲鳴出せばだいたい伝わったりする
>>190
釣り合いを取るためにセイレムは冒頭で敵に捕まって一章丸々拷問され続けるぐだを何とか助け出すシナリオにしよう(提案)>>161
上段全部こやまですねSNの死亡エンドといえば、「ヘラクレスに勝てるわけないだろ!逃げよう!」と逃げる選択肢選んだら凛共々殺されたのは流石にビビりましたね…
イリヤが士郎をおもちゃにするのは切嗣がアインツベルンを裏切ったからで、でも切嗣がアインツベルン裏切ったのは聖杯が汚染されてたからで…
全部アハト爺ってヤツの仕業なんだ…>>196
凛が死亡と言えば、YAMA育ち先生との戦いで……>>190
一般人としては結構キツイことしてるしなぁ
体の一部が壊死したり>>202
スクロールの治療で安心だな!>>186
誰の何を早く揉みたいんですかねぇ……>>199
正直、あの場面興奮しました(告白)>>199
あのシーンは酒呑ちゃんのこと信じてたし、優しくあやしてくれてたから『ヴゥエゲッホ、骨止めて背筋ゾクッ』って程度ですみました(アニメしか知らないプレイヤー視点)>>200
主人公の血まみれシーンとかが絵や地の文であまり表されてないのも大きいと思う。終章とか最後は腕が壊死しかかってたみたいだけど、いつ頃からそんな状態になってたのかも分からず突然言われてびっくりしたし。>>207
たぶん強がらないと折れてしまうんだろうなぁ
ぐだは普通の人だから>>207
怪我する 選択肢:悲鳴 マシュ「大丈夫ですか先輩!?」 選択肢:強がる より
マシュ「そんな怪我をして大丈夫ですか先輩!?」 選択肢:強がる の方が選ぶ回数が少なくてストレスフリーだものね
その分 選択肢:悲鳴 酒呑「あーお腹弄られて痛いね堪忍な?」 だと怪我の説明も酒呑がするし強がる相手が居なくて選択一回で済むしね>>214
わーい>>214
ポポポポーン!しか出てこない・・・!君は善でありながら悪を憎まない。悪に苛まれようとも、善を貫こうとする。いいかい? 誰が何と言おうと、それは素晴らしい事なのサ
こういう人間だったからこそだと思うよ>>171 ゲーティアも言ってたけどビーストレベルの存在なら触れただけで人間なんて死ぬよ
>>221
怪我してるしてないに関わらずマシュから心配されて
大丈夫
それよりも~は…
とかの二つで一つの選択肢は多いイメージあるは>>215
世界を救おうと頑張ってる後輩を先輩は助けないわけないもんな>>219
良い趣味してますねぇ!是非詳しくお伺いさせて頂きたいのですがどうです、こちらで一杯ケイオスタイドひっかけて来ません??>>214
我が王……>>225
こんなぽぽぽぽーんな顔した奴らに支配されててとか屈辱にも程がある…士郎のせいで逆リョナに目覚めたんだよなぁ
変な性癖に目覚めさせた責任ちゃんと取ってもらうんだから>>190
ぐだの中の人だって、ガチャの度に発狂してるだろ!>>188
斬首刑じたいは割と世界各地にあるけど何処国も首切りには苦労してる
そりゃ常に何キロもある頭を支えてる部位だからそれなりに頑丈にできている
だから斬首は失敗することが多い。一回で切れないなんてのは普通で斧で何回も叩きつけて切っていた
でも流石に可哀そうだと人道的に考えて一発でスパっと切れないかどうか考えた結果生まれたのがギロチンだ
一方、日本人は斬首の腕を磨き皮一枚残して首を斬れる一族が誕生し彼らが斬首を行った。獲物は日本刀である
おかしい>>215 オジマンディアスが幕間で「戦士でも魔術師でも賢者でも聖人でも英雄でもない。ただ生きるために懸命なありふれた命。余が守るべき衆生の者そのものではないか」と言ってたからね。英雄達が手を貸してくれるそういうことなんだろうね
>>230
剣豪みたいな状況だと最初は味方がアンリだけってのもあり得るんだよな……そういえばザビはプレイヤーが直接操作してるからか、主人公の絶叫とか無くても辛そうな感じが伝わりやすいなーと思う
犬空間とか無垢心理領域のアレとかは自分で進ませといて「もういい…もういいんだ…!」ってなった>>234 別マガで連載中のFGO漫画
>>207
その裏にはググルと林檎という組織の規制が・・・
でもstaynightあるのか>>234
『Fate/Grand Order -turas rèalta-』 原作/TYPE-MOON 漫画/カワグチタケシ
↓1話試し読みできるよ
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/fgo1.5部はエドモン絡んで来てるし致命傷くらいならセイレムでしそうな気がするんじゃよな~
>>234 ここで第一話ためし読み出来る
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/fgo>>239
選択肢ミスったら死亡→ぐだ「!!!夢か」マシュ「先輩どうしたんですか?」
的な感じでそのクエスト一からやり直しで良くね?
マシュ「今回の先輩は何人目ですか?」ロマニ「昨日までの時点で99822人だ」>>240
型月ファン特有の主人公の生命への軽視
あのバッドエンド好きだからいっちょ見てみるか…の勢いでデッドさせるからな 一本満足バーじゃないんですよ!>>238
ありがと
明日にでも探してみよ>>241
徒歩でアメリカ横断したくないもんな…>>241
上のレスにも似たようなこと書いてる人いたけど、剣豪読んでて酒吞ちゃんのお腹グチュグチュは「ひええ~こんなの経験したくねえ」と思いながら読んでたな。結構痛いっていうか失神ものでしょあれ。
二度と経験したくない痛い経験はまああるけど。>>246
士郎の最初の被ゲイボルグ見るとあの世界油断ならないからな>>241
何の自己研鑽もなしになにか高みに達した気分になれるからね(死/んでもストーリーの中で蘇生すればいいのではないか?とジークは訝しんだ)
>>208士郎も立ち絵ないぞ
>>238
今なら2話も見れるように>>251 他の町に避難することも出来ない脱出不可能な魔境スノーフィールド
シナリオでバッドエンドが難しいならEXTRAみたいに戦闘で負けたらちょっと紙芝居流れる感じとかどうよ
>>255
クハハハ!我が同犯者よ、ここで終わるわけではあるまい?
→まだ戦える!/もうダメだ・・
こんな感じですか?>>258
キアラ「ダメです」
(まぁあの世界は大分詰んでるけど)>>262
逃げられなかったエミヤさんち&カニファン時空プレゼントボックスで思い出したんだけど、なんで3章クリア報酬がダビデなんだろうね…
単純に考えるとエウリュアレな感じがするんだけどね…
息子が気になったのかな(白目)>>260
殺し愛を経てからのバカップル空間だから多少はね?>>262
「なるほどな、これが聖杯戦争か……。言峰殿が亡くなられるわけだ。俺も色々覚悟した方がいいな」ワイが今日発売のアンソロジーコミック買いに本屋さまよって結局入荷が14日ってこと教えられて帰ってきたらめっちゃコメ伸びてた
>>278
更には霊脈の近くも危ないけどその情報を掴んでるとすると・・・>>267
まあⅡ世も秘匿が通用するのはあと5年が限界って明言してるしね。
新しい秘匿方法を模索するか、一部の情報を開示するかの分岐点が来てるって。>>270
とりあえず生まれ次第ですねえ……魔術師とかならワンチャンあるけど一般人はとりあえず新しいキャラシが渡されるレベルだし>>276
魔術協会&聖堂教会「大聖杯独占とか何やってくれるの」>>283
カルナ引けば生き残れるしな>>270とりあえずウェイバーやジークがお世話になった家みたいに郊外で暮らすとかかな
あのご老人たちは被害を受けずに生き残ってる人たちだったし>>283
安全(どっちにしろ死ぬ)>>281
路地裏に行くな、異界になっている可能性がある
病院に長居するな、生命力を吸い取られる可能性がある>>272
主人公みたいな行動をとってしまった巽君。
でも、彼の行動は無駄ではなかった。>>289
個人的に石よりも林檎の数に目がいってしまうんですが…。(やだ、みんな真面目なこと話してる……まるてFGO雑談スレみたいだぁ……)
>>272 一般人襲う奴等割りといるじゃないですかやだー
>>292
なお一般人であるため、召喚はほぼ高確率で相性召喚になるもようまぁどうやっても影が出て来ちゃうと生き残れませんね
>>267
Fakeはむしろ秘匿に一番力入れてるんだよなあ…
街一つ消す覚悟がないとやっぱ聖杯戦争なんて出来ねえわ
そう思うよな冬木のガス会社?まほよの木乃美芳助ばりのアホになっても女の子の片想いに殺られるしな…
>>294
前々回は割と真面目というか、設定の再確認がメインのスレだったし、休みになるとカオスになる模様。>>292
~スノーフィールド~
魔術師「こんなところにいられるか!俺は帰るぞ!」
↓
魔術師「あひゃひゃひゃ!!」確定チケット(触媒)用意しなきゃ(使命感)
…沖田さんって何使えば確実に喚べるかな…>>289
嫌な事件だったね
ウェアウルフの生息数が激減したんだって・・・?流れをぶった切るのだが、明らかに年代は違うのだが(1970年代と1980年代後半)、魔法使いの夜であおあおが第五魔法使った影響でエントロピーが減少した上にそれを解決できなかった結果Fate/EXTRA世界のマナが枯渇したとかないだろうか?
やっぱネコアルクになってORTに近づかないのが一番なんじゃ…
>>306
乞食清光ですねー>>305
なお、会ったら会ったで生き残る模様そういえば、霊脈のある土地のレンタルって
一般人に貸すのは別に普通の土地で良いわけだし
魔術師に貸すと仮定して、何をやるつもりなんだろう?
何かしらの実験かもしれないが、それ次第で大惨事の予感なんだが>>276
お、そうだな!(虚栄の空中庭園を眺めながら)第5次一二を争う危険地帯の癖にその場そのものは無事というふざけた寺があるらしい
>>315 おい、その先は地獄だぞ(ネクサス見ながら
>>312
霊地も一般人に貸してると思うぞ。
霊地の適切な管理、運用をすることで運とかがその土地に舞い込んで高い評判とか得て莫大なペナント料を取ることができるんだぞ。
間桐も遠坂もそうやって金を稼いでるって書いてあったはず。遠坂時臣と間桐ゾウケンのwikiにそう書いてあった。>>314
全部「ケイネス・エルメロイ・アーチボルト」という転がし屋の所為なんだ、わかったね(暗示発動)海上プラントなら攻め入る物好きもいないな(安心)
>>313
バチカン市国
ぶっちゃけここが危険になったら世界の大半が危険地帯と化すと思う生き延びることよりもどうやってかっこよく死ぬかを考えてしまうわ
>>313
南米とか聖杯戦争起こってなさそうだしオススメだぞ(なお大蜘蛛)>>321
元いた場所へ帰れやはり第三魔法で人類を救済するしかないのか…
生き延びるよりも苦痛を出来るだけ減らして自殺.する方法考えた方が良さそう
>>254
内蔵潰したら汚物臭くてたまらんと思うけど鬼にはいい匂いなのか
鶏捌いた時にうっかり腸を傷つけてとんでもなく臭くなったのに
人間とか立ってられないな聖杯戦争において絶対に死ぬことのないポジション…即ち主人公になるしかないのでは?
尚主人公になったところで死ななくても死ぬほどキツイ経験はする模様じゃあ自分第六魔法を発現してみんなを幸せにしますね~
>>319
なんかティアマト落ちてきたんですけどぉアーネンエルベならワンチャン……
>>335
あれできるのあの家ぐらいだしそれより死霊魔術の方が一般的だな>>329
蒼銀のアメリカ合衆国及びアメリカ艦隊は絶対に魔術協会の息が掛かってるなと思った
「日本の海域に滞在していたアメリカ艦隊が日本の国土に向けてトマホークミサイル発射」とか普通ありえない
警告はなく、ただ未確認の巨大建造物を把握しただけの状態でミサイル発射は怪しすぎますよ(Fakeのアメリカを見ながら>>335
(プリヤは別物なんだよなぁアベイル浜松、翁、ロビン、カルジュナはすでに完売!
おつかれさま、閉廷、サヨナラ!
ああああーーわーーーーー!!!でもどんなに不夜キャスさん並に頑張ってもうっかり剪定事象行くと世界ごと消えるわけだよな
正直剪定事象と編纂事象の存在を知ってしまったら正気でいられる自信ないわ神秘に最も遠い人物になればいいわけだ
つまりスティーブ・ジョブズじゃよくそっ、どこもかしこもフラグが立ってそうなところ
ばかりとは…。どうすれば、どうすれば……
そうだ、根源の渦に行こう、そうすればこんなところから…。
まずは魔術の研究を(本末転倒>>337
規模は判らんがロットウェルが参戦した聖杯戦争は聖杯が大爆発起こしてたな>>348
武蔵ちゃんみたいな存在になるのはそれはそれで苦難の連続になりますし>>348
ほんの一歩間違えば妖術師になっちゃうんだなこれが>>315
ウルトラマンも割と一般人への被害甚大なんで…(人間むしゃむしゃするスペースビースト見ながら)>>337
ダーニックが仕組みだけばらまいたせいで起きた、いわゆる冬木の聖杯戦争の劣化コピーだからそういう大規模なアレはあまりなかったらしいよ
むしろそんなんに喚ばれたことで怒った鯖による反逆やそもそも召喚拒否されるケースがほとんどとか死なないことよりも生きることを考える人間が型月的にはよいね
>>355
どうあがいても手を加えれば剪定されてしまうオチしか待っていないからね、仕方がないね>>355
どっかのタタリさんも強い人類愛を基に人類を救おうとした結果狂ってましたな>>357
不覚にも感動してしまった>>337
ハサン対策ができてることから最低でも18回は行われてるのかな。
でも七騎のSNでも冬木市消滅ってことにはならなかったし、それより劣化したまがい物な亜種聖杯だと呼べる鯖も減るわけで、いうほど表立った被害は多くないのかもしれん。>>241
ぐだは自己投影する対象というより自分で色々とカスタムするキャラって感じかなあ…
なんかのインタビューできのこ?がプレイヤーそれぞれのカルデアを見せてほしいとかなんとか言ってたし>>190
・・・そうだろうか(序章から絶体絶命の状況だらけ)。絶叫してないだけで十分に一歩踏み外すとデッドエンドシュート逝きな感じだけど。
ぐだを「異常に」持ち上げてる人って煽りというか、明らかに小馬鹿、荒らし、ア。ン。チの匂いがプンプンするから困ります考えたら天草の第三魔法による人類の進化っていつかは人類たどり着くけどそれまでに起きる犠牲をすっ飛ばすやつなんだろ?すっとばしたら人類宇宙に行くと。剪定事象って言ってみれば選択肢の袋小路、一本道なわけだ。それじゃあ容量足りないから剪定すると。じゃあ逆に聞くが選択肢の一点からの放射みたいなことになったらまとめきれないんじゃないのか?編纂事象の数が膨れ上がって容量オーバーになることはないんだろうか?
型月キャラに自己投影とか吐き気がするわ(描写的に)
剣豪の腹かき回しは想像するとマジ気持ち悪い&怖過ぎるぐだはいつでも特異点へ行って任務遂行できるように過度な訓練はカルデアが止めるイメージ
>>370
まあ鉄砲玉みたいな状態に居ないといけないからねぇ例えば天草の救済の方法だって決して間違ってるわけではないけど反発が出るのも間違いない
結局個人による救済が成立しないのってそういう反発が出てしまうからだよね剪定事象とか編纂事象とか、作中のキャラはいったいどうやって知ったんだっつーかそもそも最初に名付けたのは誰なんだ……。
>>355
安心できる場所を探していたら、魔術師たちや
人類救済を為そうとしたものの過程とその果てに敗れ、
発狂していく様をトレースすることになろうとは…>>377
鯖になってから取り戻したんとちゃう?
英霊になればカルナの鎧みたいに手放したものも得られる訳だし>>373 なぜかキャットのボイスで脳内再生された
名前性別選択肢選べるしぐだ=プレイヤーだと思ってました
>>382
extraも選べるけどザビはザビだからね>>375
そこに平行世界をどうこうできるウルトラジジイがいるじゃろ?>>311
弱体化してようが一般人にとって脅威に違いない使徒っていつ出てきたっけ?
あと何者だ?>>329
まさかバミューダ沖で起きた失踪事件って・・・>>390
たった一言でも許されないのか…。>>376
そうだったか、すまなかった>>396
真名とか羞恥心かな?>>392 使徒?死徒かな?
Fate世界線だとextraの4回戦バーサーカー、フォウくん、ゼルリッチ、あとは上のコーヒーかけられてる人とか?>>396
fgo案件が終わった後に待ってる記憶が磨耗するようなお仕事を忘れてるな(現実突きつけ)>>399
そのぐだはユーザーの集合体(ジャック的な?)みたいなものだと思ってる>>366
この中だと天草は「自分がヤらなくてもいつか自分達で辿り着く」と信じてたしだから「本当にこれで良いのか?」とも悩んでたぞ
まあ「辿り着くまでに切り捨てられる人々」の存在を容認できずに覚悟完了したが>>406
ロ凛ちゃん掲示板に書き込んでないで魔術の修練しなさい>>407
だけど去り際の考えには・・・
やめとこ>>402
恋愛マスターの画像使うのは卑怯やろ!過たず氏のApocryphaを見ルーラーもいかがかな?
>>403
そういやUBWを見るセイバーさんシリーズでのAUOに吹いてしまったwww
https://twitter.com/tukumo99/status/612292019885441024>>401
愛極まったら世界も滅ぼせるからね、仕方ないね(白目)>>416
―――――傷は深いぞ、がっかりしろ。
うん、ある事情で傷心気味のアタランテ姐さんに言いやがってこんにゃろう。
よってエリザの歌一日分聴かせるの刑に処す!……処す?>>414
作家によってブレがあるのはちょっとどうかなぁと思うわ>>422
はいヘッドショット。ぐだに関しては自己投影するも、キャラとして見るも、それこそプレイヤー次第じゃないかね。その為に敢えてバックボーンとか個性とかが他の主人公達に比べて薄くされてるわけだし。自分はそっちの方が物語に感情移入しやすいからっていう理由で自己投影したい派だけど、彼らを一人の人間、キャラクターとして見るのも普通にありだと思うよ。個人的には意見の相違を理由に殴り合いさえしなければ基本的にどっちも全然okかなぁ
>>424
大体sn本編で経験してるからへーきへーき>>419
同じくプレイヤーのアバターとして設計されたザビは好き嫌いとか特技とか設定されるようになったけど、ぐだはなんとなくそれすらも設定されない気がするぐだは「自分」とするには色々タフすぎたりなんだりだが
「個人」としては曖昧な部分もある
プレイヤーに委ねられてる部分が少なくない
ぐだは私じゃないけどふざけた選択肢をよく選ぶのは紛れもなく私の意思 私の自由>>388
指輪をひとつだけ未来に贈って(これが天に返還?)それをマリスビリー(アニムスフィア家?)が手に入れた。
ゲーティアはソロモンの遺体に残った9個だけを所持していた。
ってことですか?デミサーヴァントはマシュ(ギャラパッド)しかいない訳だけど、今後他に登場する可能性あるかなぁ…
レイシフトといい、この辺り何かありそうでなぁ
前所長がどうにかなって出てくるような気もするし>>436
どっかでアラヤは物語上のラスボス。
先輩は式と幹也にとってのラスボスと聞いた。>>437
あの後4秒位で倒されたんだっけ?
3割でサーヴァント3(4?)騎分のアルクェイドの100%である姫アルクから数秒稼げる時点でロアさんも大概だが>>442
マシュのあのマシュマロがパットによるものだったら先輩女性不振(体)になっちゃいますよ>>444
好きなの選べばいーんじゃねーのぐだが人によって解釈が違うのは問題ないだが男装ぐだ子と女装ぐだ男は公式絵を出すべきだ
物語をどう楽しむかは個人の自由なのだナ
それを押し付けたり煽ったり馬鹿にしたりするのがいけないのだ
つまり他所は他所、うちはうち、精神だ
カーちゃんとは偉大なものよ>>445 人を殺/すことと証拠隠滅に関しては天才中の天才なんじゃよ、あの殺人鬼
>>451
そう思うならもう少しアーラシュさんの扱いを改善したまえ二次創作のぐだが描く人によって全然違う人格してるのは面白くて好きだなぁ
>>448
さっちんの甘酸っぱい思い出にダメージ受ける秋葉様好き>>458
勝利セリフ聞いてボイス追加来てるよ!!って騒いだら既存のセリフだった。ぐだの性格についてはSNとZEROのセイバーの違いについて揉めてた時を思い出すな。たぶんあれと似たような見解に落ち着くんだと思うが
>>461
○亀いこーぜ!>>458
宝具のせいだよ宝具がー>>461
うどん食べに行くか!ぐだのキャラ付けに作家間のブレが生じないようにするってもうはいorいいえの選択肢にするしかなくない?
結構喋らなきゃいけない以上ザビーズぐらいでいいから根底の設定をもう一押し統一してほしい感は少しあるかも
まあ自分は自己投影するところはしてしないところはしないフワッとしたプレイスタイルだけども>>461
ほらよ>>451
ふと思ったけど、アーラシュを周回で無感動にステラさせてる状況って、紅茶を摩耗する程コキ使ったアラヤパイセンに似てない?>>445
証拠隠滅と捜査攪乱は天才的で暗殺者として旗揚げすれば伝説になれる人物らしい>>458
自分はわりと聞く
スマホの動作が重いから生き残ってくれた方が
嬉しいんだよなー。
アーラシュさんは自分で大英雄を名乗っても全然普通に受けとれるから好きだなー
はぁドラマCDいいわぁ…(唐突なステマ)>>466
(育成したキャスギルとエルキドゥの試運転の相手にして痛め付けた)トラウマを思い出させるのは止めろぉ‼>>466
シドゥリさん……あの人のことは、今なお悔やみきれぬ……>>466
あまり話題に上がらないがアモンラーが妙にキツかった思い出
四騎士の戦力が乏しくてあの回復は絶望ものだった>>466
自分も師子王戦かな
まだセイバーの戦力が整ってなかったから、最後はネロちゃまが洛陽で復活しながら単騎で殴り合いしてくれたのをよく覚えてる>>466
シミュレーション慣れしてるせいで「…?これなんかあるよなぁ…でもシステム上普通に倒すしかないんだよなぁ」…と考えながら出来るだけ速やかに倒したなぁ>>464
人類悪を生身で〆るマスターの鑑・・・鑑な訳ねぇ>>466
あえてストーリー外から選ぶと、cccコラボの賞金首の中のテスラにめちゃくちゃ苦戦したの覚えてる
それまでのクエストではスキル使用が手加減気味だったけど、敵に回ると全部厄介な強いスキルだよね>>474
すまん…画像ミスっていた…>>469
武蔵ちゃんが動画の最初しか出てこないんですがそれは(視聴済み)
あといつもの黒幕戦の実況が卑劣様に聞こえたり途中のCMが無理矢理だったりで笑い転げた責任をどう取ってくれる!?>>483
すんません……倒せる内にやっちまえとアーサー達でひたすら殴った後に逃げていくとか手を挙げてたって辺りで言葉失いました。>>486
へっ!うちは小次郎の燕返しでイチコロよ!君達にもシナリオが読みたいがために一度たりとも撤退してない人がいるだろう?
>>374
そう思うと四文字さんやばいな……ザビはプレイヤーのアバターにしては個性が強すぎたって漏らしてたしな
きのことしては今回こそはプレイヤーにアバターを自分としてプレイして欲しいのだろう>>466
シドゥリさんはその後生き残ったから救いはある…>>483
よりにもよって解体聖母でトドメを刺してしまってすまないやっぱ皆シドゥリさんの件でトラウマ抱えてるんだな、自分もその一人だが
>>468
俺は統一しない方がいい派かなぁ
口調が変わらなければあんまりキャラクターの性格の変化が気にならないタイプってのもあるが、現在進行形で進んでる企画で方針が変わるとなんか嫌な気分になる
FGOのメインシナリオが終わったらどんな方針になっても構わないんだが>>494
落ち着いてよく考えたまえ、天草ロボがサーヴァントになって10月初めのあの日にこの掲示板に召喚されたと考えれば何もおかしくないだろう?でもにっしょん(大聖杯)からの知識付与が天草ロボにあったんだよきっと(暴論)こういう話してるともう一回あの敵と戦いたいという気持ちが強くなってくる。メモリアルクエストは神だった
ストーリー見たいが為にゴリ押ししちゃったりすることもあるから、もし次があったらもっと上手く勝ちたい>>497
ええ、茨木の幕間見た程度で涙ぐんた涙腺弱いマスターです>>499 大変だったけど面白かったわ。翁は運ゲーで辛かった
>>461
※失敗ではありません。大成功でないだけですネロ祭の高難易度はほんと難しくて楽しかったなぁ
特に翁が辛かった…うちにはBBちゃんいないしキャスターは星3以下しかいないしでガチで諦めようかと思ったよ
プロト含め全部クリア出来た事を誇りに思ってる>>474
剣豪は柳生おじさんで一回詰んだ
アーツ耐久パだったから柳生おじさん第三形態で攻撃通らなくなって詰んだzeroアニメから入ったような人でも6年、アニメUBWからでも3年だからなぁ…
因みに型月外でアニメを挙げるならギアス、ハルヒ、うたわれから11年、遊戯王5Ds、マクロスFから9年、エヴァQ、まどマギから5年だね>>512
なんかね、うん、分かる。
ちゃう、君はエミヤの方行ったげて、って思っちゃう。>>503
ぶっちゃけ恨み言の一つも無いまま消えるのでかなり胸が痛いもう14年も前の作品が原点で、FGOが今あるというのが
ある意味奇跡な気がしてならない
Apoもオンラインゲーム→小説という形に変わったり
その影響でカルナさんがCCCで初登場(初出はApo)、ヴラド公のデザインが2通りになったり
コハエースのオリジナルサーヴァントがFGOで人気出てしまったりと
遍歴たどるとFateシリーズは妙な加護を受けてるんじゃと思ってしまうことがある>>512
アルトリアに関しては、当然だが切嗣や士郎たち歴代マスターとは全然対応の印象が違うから触らないの勿体無いぞ
少年王らしくクールに主人公を引っ張ってくれるアルトリアかっこいい
幕間のマシュとの絡みも可愛かった>>520 人理修復とかいいから会いに行ってあげてと思うよね
>>512
俺はイシュタルやパールさんかな?
どっちかというと寄り代関連だから、
ある程度距離を置く位がいいかなーって。>>517
シャープが祝った作品のキャラ=実はお得意様でした説ポッキーの日だからカルデアではどうなるかと考えてたら色んな意味で戦争になりそうだったね…
>>525
おういいからハンティングクエストにでも出現して塵よこせや(現在12個)エルザさんはほんといいキャラしてるし最後も気持ちよく終えられてた(終えたというより始まりだが)から是非礼装としてでてきてほしいな
>>528
原点のキャラ『達』って書くべきでしたね···>>511
でもあれレオの反応からしてはくのんよりはくの(男)の方が・・・ってなる
てかあれ装備スロット的な物があるんだよね?普通のやり方だとズボンは不味いことにスキル考察の類のスレが見つからないのでここに投下させてもらう。
①アヴェンジャーのクラススキルの忘却補正について。
fgoマテで「忘れてるところに襲ってくる。クリティカル攻撃の威力が上がるぞ(超絶意訳)」ってあるんだけど、
クリティカル攻撃っていうゲーム内のメタ(ある意味で原作snになかったと思われる)的説明がなされてる部分って他にある?
後クリティカル関連でもう一つ。
②イシュタルの保有スキル「美の顕現」が本来の物とは変質してカリスマ系スキルになってる(これもちょい意訳)とあるのだけども、おまけのように追加されてるクリティカルは何だろうって話。
水着イシュタルの保有スキル「サマーブレイカー」も元の「女神変生」から変化して無敵やクリティカルが増えているのだけども、そもそも「女神変生」ってどんなスキルか知ってる人いる?
一応、他のクリティカル持ち鯖を参考にクリティカルが何かを考えてみたんだけど、「自ら獲得した、或いは誰か/何かから与えられたものや、英霊になった後の特性(後者もある意味与えられたになるのかもだが)」じゃないかと思っている。簡単に言うと、技量系と、神々や精霊などから預かったものかな。
超長文ですまない、どれか一つでも何か言ってくれるとありがたい。妄想でも良いぞー。6章オジマン戦かあ...たしかフレンドキアラさんが無双してたなあ
>>544
完全に失念してた。
女神系よりも神霊系なのか(これも勘違いだったらすまんが)>>517
目の付け所がシャープだね(白目)また、1bitオーディオをだな……。
ウエハースを探し求めて、さまよう日が来るとは思わなかったわ。
パッケージ裏の「型月許可済み」のネコアルクアイコンにニヤッとなったわ。>>543
バレンタインの時に何故静謐ちゃん蒼銀のこと覚えてないんって思ったんだけど、
この幕間で納得した。なる程そういう事なんだな―――――。>>540
「ジーク君がどうかしたのですか?まさか、またトラブルに巻き込まれているのでは……」
「ジークフリート……かの竜殺しとは、少々縁がありまして。とはいえ、初対面に近いのですが……」
ジークフリートさん所持だと2パターンあるからね
初期からあったのは上の方だが、マスターが「ジーク」って呼んでるのを聴いて勘違いでもしたのだろうか>>543
仮面割れは浪漫>>555
本来はサーヴァントにはならない特別な守護者とあるから普通ではないよ>>543
潜入先の相手を本気で愛しちゃうところまでが英霊としてのカタチ…って感じなのかな? だから座に特定の相手が刻まれてはいけないというか>>550
その発想は無かったレベルの考えだけど、どうせ死徒化とかで不死になるなら聖堂協会にも目をつけられないこの方法はわりと理に適っている>>556
ランサードン引きしてんじゃないか>>563
急所に当たった!みたいな物じゃない?>>565 そういう契約はしたよ。だから聖杯手に入れてないなら普通の英霊にはならないので座にはいない
>>568
貼り忘れた>>557
女神系で玉藻が括られるイメージ薄いけど、玉藻は女神扱いなのかな?
なんかもっと上のやばい扱いのイメージだったのだけども。
それともイシュタルが玉藻級?>>565
正確には
契約に従って聖杯を手に入れれば守護者として登録される
完全に執着を失ってアヴァロンに向かえば座には招かれない(SNルートがこれ)
UBWルートだと半々の可能性で星側の英霊として座に招かれる>>545
下で言ってくれてる人がいるが2種類ある。
ジークくんのは、初期のジークフリード相手のね。>>561
他作品の記憶は過去作ファンへのサービスなんだろうけど
怒ってる人もいるから面倒よねぇ
Fateって鯖とマスターセットで愛でてる人割と多いし>>569
性別が違おうがマーリンは結局マーリンだなって…>>569
綾香との別れがSNと一緒かどうかは分からないが、『黄金の別離』の後にも働かされるプロトセイバーさん本当大変だな……
しかし頑張る動機が遠い世界でも綾香を守るためというイケメン力の塊の様な理由だからまた格好良いんだがな>>568
意見を否定してるように聞こえたら悪いのだけども。
結構大部分はスキルとその説明に関係を見いだせることが多いからどうしても関連性を考えたくってね。>>563
そんな感じかと。会心の一撃みたいなイメージ>>574
さらに言うと、綾香(かのじょ)のために引き受けてるんだからな―――――
ああなんだおい! 尊い(カッコイイ)じゃねーかこの野郎ッ!!>>543
静謐ちゃんと巽の関係はもうなんか尊い...ってなる...。触れても死なない人をずっと探してたはずの暗殺者が触れたら死ぬ人を殺した瞬間から好きになって、死んだ男は死後も変わらなかったんだよ...
巽の行為は無駄だったかもしれないけど、無意味ではなかったんだよなあ。一般人の足掻きが巡り巡って色んな人に影響与えたんだナイジェルさんもよかったよ。
ただの典型的な魔術師かと思ったらね、
強大すぎる愛歌(あいて)に立ち向かったんだからなー!>>568
直観がスター獲得なのは「おっ今丁度攻められるな。攻め込むか」ってことなのかな。
メタ的に言ってもコマンドカードを見てから攻め手を確定させるためだし。俺は出会いは全てかけがえのないものでただ一つのだけではなく無数の出会いが積み重なって結末を導くものだと思ってるのでそういうのはあまりないなぁ
セイバーと士郎だって二人の出会いだけではあの結末には至れなかっただろうし、俺はどんな形であってもこの出会いが彼らにとってそういう結末に向かうかけがえのない出会いの一つでありますようにと願うだけだ>>586
エクストラ鯖は大体残ってる感じじゃない?というかサーヴァント側しても、生前の自分と呼び出された自分とが全く同じかというと違うわけだしね。死の直前までの記憶を有しているのに全盛期の肉体かつ一側面を切り出した状態として存在しているわけだから不思議な気分なんだろうな。
霊体化とか未知の体験なのだろうし…
聖杯からの知識とかやたらと頑丈な肉体と身体能力とか
うーん、あまり詳しくないから間違った認識かもです。
訂正なりお願いしまーす!>>548どこの世紀末覇者先輩ですかねぇ…
そこら辺考えると沼るけどアニメゲーム小説にでているキャラクターと特異点とカルデアで召喚されたキャラクターは同じ容姿、精神を持っている別人物なんだよね。
記憶に関してはもっていたり持っていなかったりだけど自分からみれば容姿精神記憶が一致していれば同一人物のように見えても仕方がないが、自分と全く同じ自分がいた場合それは自分と認められるかと考えれば答えはNOでしょ?
だからサーヴァントにたいしてははじめまして、さようなら、はじめまして。の関係になる。>>583
というか普通の聖杯戦争でもランスロット(セイバー)とランスロット(バーサーカー)の邂逅みたいなことがあるんじゃないの?>>548
40秒で支度しな!>>597
アンコのギル言峰のやりとり思い出す言葉、やりますねぇ>>601
カルナさん何かとあると「ジナコがやっていた」「ジナコが言っていた」とか言うもんな。
もーなんでそんなに鮮明に覚えているんだが(ニッコリ)>>598
セイバーはまた違くないか
出会いがあることは知っているけどUBWのtrueのセイバーだとしっくりと来てたんだけど関係ないのね
>>597
ああ、そうだな……>>606
座は普通に平行世界も網羅してるよ、Fakeでギルも言ってるけど
本来は座が情報にフィルターをかけるけど人理焼却の影響で機能しきれてない>>593
その辺はアーラシュさんが割とリアクションしてたな
自分がサーヴァントだって自覚はあって生前の自分とは違うが、「俺は俺じゃないが俺によく似て再び世界にある」と言ってた
アーラシュさん現代への反応といい、こういう描写多いよね>>610
座に影響与えるほどのショックとか
ルチャみたいに
まあ、運命的出会いの方がファン的には嬉しいものだが>>610
エクストラ勢は未来から来てる(並行世界の)こともあるのかな>>606
座は平行世界共通
だけど、月姫世界とかはその平行世界に含まれてない気がする……まあFGOはスパロボみたいなお祭りゲーなんで記憶云々とか細かい事はそこまで気にしない方がええな
前に召喚された時はあんな事があった、こんなマスターがいた、あの鯖とは因縁がある
みたいな過去作を読んでるプレイヤーがニヤニヤ出来ればいい>>466
印象に残ったバトルは大体挙げられたので、他のにすると、3章のヘクトールかな。当時は強いフレンドも自前のセイバーも殆ど居なくて、スタンとnp減に苦戦させられた。そういうAIでも搭載してんのかってくらい宝具撃てる鯖に決まったな。プラスしておじさんキャラが好きなもんだからかなり印象に残ってる。>>623
存在しない表記は今のところそれくらいなんだよね。>>606
天草は幕間でApo世界を経ていることを明言しているよ>>623
弁慶のくろがねの博
まだ生きてる設定かどうかは知らぬ>>613
そもそも英霊が召喚に応えてサーヴァントが召喚されるからね。英霊が召喚に応えなければサーヴァントは召喚されない。召喚に応じる理由があるのだ。ないのに召喚されるわけがないさ。多くの英霊の目的は聖杯で願いを叶えること。だから聖杯戦争で召喚に応じる。例外も結構いるけどね!ギルとかクー・フーリンとか!
ギャラハッドとかが基本は召喚されないのはそういうことなのだ。(たしか聖杯もう持ってるから召喚されないだったっけ?)>>630
割とありそうで困る>>622
やっぱキャスター勢は色々と詳しいよね>>622
周知している面子はそこそこいそうなのだが何分教えてくれそうなのが少な過ぎる!
ロマニは自分がサーヴァントだったなんて匂わせるわけにはいかないしなぁ>>630
???「やだ……私の先輩弱すぎ…」>>645
(これ絶対エミヤver出るやつだ)>>641
単体宝具を二発叩き込む発想はヒュドラ単独出現ならではの工夫か、その発想はなかった。やりますねぇ、参考にさせてもらいますわぁ。>>645
抑止力「ふむ」>>652
すみません、それは男のマーリンの連絡先なんですよ>>652
(無言のエクスカリバー)蒼銀は良いですよ
静謐ちゃんだと殺した時からあなたの事が好きだった、も良いけど
その直前の私でごめんね、って台詞も凄い綺麗でな
あとパラケルススが本当に好き>>651
そこに種火があるじゃろ?
冗談です。エミヤの宝具を見るにグングニルをブチ込まれた現代人というファンタジーは考えにくいから肉体はともかく記憶、経験とかは蓄積するんじゃなかろうか。>>651
チーズを克服した女王がおったじゃろ>>652
貴女どちらかと言えばビーストとして狩られる側でしょう?>>659
やるわけないだろうと思うのだがマーリンクラスの幻術なら秋葉様の胸も…>>659
せいはいくん「もー当主様の胸を大きくするのは無理だよー」>>651
オルタ化して十二の試練と神性が十二の栄光に変化したり、隠された第三宝具が使えるようになったり。その場にいた槍兵をぶん投げる「回転して突撃する蒼い槍兵(ブーメランサー)」が生まれる世界だし、そう頭硬くしなくてもいいんよ。気にしてはいけない。キミ、啓蒙をもっと高めたまえよ……脳内に瞳を作りたまえよ……そう……一緒にヤーナムで交信しなさいよ……パラさん好きが結構いて嬉しい
>>667
わざわざ画像を見せつけるメンタルはドン引きものかな>>667
なぜドン引きされないと思ったのか>>672
これ知ってる!洋画でよくある古き良きお約束だ!>>678
(無言の目つぶし)>>665
存在しないではなくて失われたなら
ネロの[夏に夢を]があるな>>679
そこは言い切ってくださいよ船長!?>>676
このデーモン……手ごわい!
しかし洗礼詠唱が効くなら天草くんの敵ではなかった>>682
恒常で確率的に出やすい星5礼装だけどピックアップなしのカレスコ
一方、期間限定でピックアップはあれど確率アレな星5鯖のマーリン
違いはあれどその条件ならどっちも地獄だよ>>682
管理人今年の夏の時点で凸カレ7、8枚あったはずだぞ>>693
?????「バーカ!どっちが強いかじゃねぇ。戦いっていうのはなあ、のりのいい方が勝つんだよ!」>>697
Fate/Labyrinthって奴礼装の種類が増えた今だと、欠片やらカレスコやらを狙って引くのも昔より難しくなったよなあ
欠片はCCC関連のPUの時にPUされた記憶があるけど、カレスコはPUとかあったっけ?実際、気持ちが強い者が勝つってのは王道だよね
特に互いの能力、力量が互角なら勝敗を分かつのは勝利への執念に他ならない>>697
コラに見えるのか…>>693
ぶっちゃけ昔から言われてるが【厨二ファンタジーキン肉マン=Fate】みたいなもんだから…
その場とノリと勢いで進んで後で編集(三田さん)が頑張って調整するってとこまで一緒>>669
中原さんの我が王は少年っぽい凜とした表情が多い印象ある。>>700
なるほどなぁ、より暗殺特化なアサシン(ハサン縛りもない)って感じか。
クラス関連も、冬木のものとカルデアのもので異なる部分はあるのかもしれないけど同じ部分はあるだろうから…
それで考える(妄想入ってるけど)とアハト翁は絶対奇襲成功出来るし、そもそも悪神アンリマユだし、勝ったやろみたいになったのかねぇ?>>672 スネークかな?
>>718
緑茶かわいい>>712
事件簿からグレイが出てきたりもする。>>707
聖女アウト、王インで>>707
逆にウチは恒常星5礼装で唯一妄執が出ないなぁ
あ、目覚め前さんはもういいです>>724
欠片も追加しよう>>724
ケイネスと凸ドスコイは?カレイドも欠片もリミゼロもイマジナリも黒聖杯も凸して6枚目も持ってるのに、フォーマルだけさっっっっぱり来ない。2枚しか持ってない上に最後に来たの2年前だ...
うちのガチャはリミゼロとイマジナリはそれなりに入ってるのに
何故かフォーマルは入ってないんだよね…おかしいね?>>707
でも目覚め以外はニッチな需要があるから……
特に両端は高難易度や一部クラス相手には場合によってはカレスコより使える>>724
月の勝利者ともう一つの結末を忘れるなんて・・・
性能とイラストで結構分かれそうだね思えば五百年の妄執が最後だったんだよなぁ、最大ATK値2400の礼装は
今のところ2400礼装は「黒聖杯」「五百年の妄執」「月の勝利者」「もう一つの結末」の四枚しかない
もう二年も経つのに、たった四枚しかない貴重な礼装であるんだよねゾォルケン礼装>>724
起源弾ってイラストとテキストの素晴らしさで言ったらかなり上位礼装だと思うけどな>>724
意外と意見割れそう。
自分は月の勝利者/もうひとつの結末が好き。キャラもそうだけど
攻撃力2400のBorA+クリティカルアップで敵殴るの楽しい!なんだ、☆5礼装の話?
なら自分はデンジャラス・ビーストを推そう
フォウくんじゃないけどあれ良くない?こっちがビーストになりそう>>735
虫爺は最近はヤドカリとかに使い道出てたで。宝具封印は高難易度だと選択肢としてはあり
あと最近流行りの状態異常強化のスキルとか宝具来たら一気に化けそう妄執さんおらんだら自分新宿の狼とか3倍ガウェインとか倒せんだわ
うちの盾サーの爺だよ>>739
ケイネス先生、なんかうまくいかないなって時に使うと大抵うまくいくようになるけど、自分が下手なんだなってこと自覚しちゃう…>>735
妄執は高難度の耐久で壁役に持たせるといい活躍するぞ
ネロ祭翁でネロに持たせて3回ガッツからの妄執で嫌がらせして戦ったわ(苦戦してないとは言ってない>>737
アストルフォって体臭はしっかりオッサンってイメージある>>752
能力
本人曰く、「この世界すべてを探してみても俺より弱い英霊は存在しない」最弱の英霊。マスターであるバゼットの方がずっと強いと認めており、作中でセイバーと闘うも数回斬り合うのが精一杯であっさり倒された。
しかし、「英霊クラスの超人であろうと、人間である限り俺には勝てない」とも豪語する(しかし、速さで「犬」と「蜘蛛」には敵わないとも述べている)。
武装は「右歯噛咬(ザリチェ)」と「左歯噛咬(タルウィ)」という奇形の短剣。現界する際の元となった人物の特徴が色濃く出たもの。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%9E%E3%83%A6
探すの面倒だったから設定厨御用達のタイプムーンwikiからお借りした。>>739自分のところは、欠片、魔性菩薩、ハロウィンプリンセスかな(カレスコは殿堂入りで除外。入れるなら一位)
ただ好きな星5礼装だと大分様変わりするんだよな〜。スイートクリスタル、カルデアアニバーサリー、ファーストサンライズって感じに。記念系は気合い入れてくるよね。>>746
確かに最初期に考えていた設定が今ほどでないにしても、こんだけfate人気が出なくとも、型月関連の作品は描いていたであろう(月姫続編はもっと早かったかも?)わけで、無理矢理捻り出した苦し紛れの設定って気もしないんだけどなぁー。
きのこが設定を魅せるのが上手いだけで俺が騙されてることも十二分にあり得るのだろうけどね。>>761
ソロモン戦ではダビデが異様に活躍してくれたよ(白目)>>740
うちの場合
バサカ三騎で種火周回を脳死で回せるので、重宝してる
宝物庫はサモさんシステムで凸1枚で十分だし
修練場は推しで遊んでいるので不要
イベントはイベント礼装なのでつけない
ストーリーは前衛カレスコより他の霊装つけたほうが良い場面が多い>>759
参考には使えても確認には使えないかなぁ
自分の記憶を補強するならともかく新情報のソースにするには不正確かな
そのまま書き写してる訳じゃないから書き方で勘違いの問題で争ったり、ただの自分の考え書いてたのもあったし>>755
俺は最後尾にヘラクレスwith凸カレスコが高難易度でのレギュラーやで
最後尾まで行くときって「あぁ!あと少し殴れば倒せるのに!」と感じるケースが多々なのでヘラクレスが引きずり出されたならば問答無用でぶっぱするためにこの構成にしてる>>724
初期勢はみんなお世話になってるドスケベ礼装ことハロプリは忘れたか>>757
多分メリケンサック付ける必要無いんだよなぁ……ケイネスを装備ゲオル先生に付けてレベル調整すればほぼ確実に3ターン稼いで後続と交代できる盾役が作れると聞いた
悲しいことに自分はケイネス先生を持ってないので実践したことはない>>759
自分で広く浅く調べるには便利だけどソースとしての信頼性はゼロやで。だって書き込む側の責任とかはツイッターのツイートと大差ないし、内容のソースがどこからかの明記もほとんどないししっかしこのままいけばこのスレも使い切ってしまうのでは…?
>>684
おお>>761
キャスターリンボ戦は起源弾握りしめた水着マルタさんが蹂躙してくれました>>775
ソースはせめてネット上だけでも2つ以上欲しいよね
実物があればそれに越した事はないが>>750
布が後ろに引っ張って潰してるので、そこは妥当だと思うんだ。
ぺったんこみたいな意見も見るので…まあ、深く気にしないでおく事にする。すまない。>>638
FGOの静謐ちゃんはかわいいとか可憐さが強いが
蒼銀の静謐ちゃんは色気とか綺麗さだとかそっち方面が強い印象>>782
アキレウスのステゴロ空間でマスターもステータスも体格も一緒の条件で、とかなら十中八九気持ちで決まると言えるんだけどね>>787
凛が解説してる時と地の文はだいたい何処だか思い出せない>>775
確かにネットで探してみたけど無かったな。黙っていられないほど軽々しく考察を言ってしまってすまない。もしアンリが士郎の影響を受けてなくてほの武器を使っていたなら、境界云々の話の解釈も変わるし、気づかせてくれてありがとね。>>792
そりゃああのアハト爺が勝つために呼んだやつなんだぜ!
弱いわけないじゃないか!>>794
今のところキングゥを除いたアヴェンジャー達
アンリマユ、アルケイデス、巌窟王、邪ンヌ、ゴルゴーン、ワンコ
…最下位じゃねぇか>>791
4対4とかもあるし、5対5もあるけど描写の都合上、多すぎず少なすぎずの数が3対3なのでは?>>794
おう中居くんの歌唱力みたいな表現やめーや>>452
apocrypha物語開始時の年代は2000年代としか言われてなかった気がする。>>750
それについては絵師さんがツイッターでこう答えてる
ttps://twitter.com/simasima_owl/status/830083442469515264
ぶっちゃけ意識はしてなかったっぽい>>791
悪い警察官といい警察官なぜか思い出した>>800
何故レアルタで顔芸を追加してこのcgを追加しなかったのか…>>790
天草くんが欲しくて星五確定で天草くん来て、今回のPUで10連で来た僕の話する?(雑な煽り)>>219
ぐだ夫くんがズタボロになりながら奮闘するのも熱い>>756
俺ではと言っているだろう。基本的に脳筋思考なのだ。デバフよりバフの方が好みなのだ>>807
そうだね…>>813 (多分、箇条書きマジックネタだと思う…)
>>512
スカサハを嫁キャラとして大切にしているから「師匠」とは呼びたくはないな。
彼女は俺の師匠ではないし、そういう関係にはなりたくない。なるならばもっと違うかたちだというこだわり。>>499
FGOの個人戦史でも長期戦になったから、スマホの充電を二回もしたよ。四郎、ジャンヌ、マーリンで頑張ったよ。アンリマユスキルのデバフ性能は相当優秀だし、破滅願望の最終ターンのクイック性能はそうとうやばいよね
欠点は微妙すぎる(褒め言葉)宝具だよ…
うまく使わないと0/0/0がざらだから…ギルガメッシュの鎧について知ってることあります?
「黄金のいでたちは単なる魔除けだ。石化を撒き散らす駄竜、巨牛がいないのであれば特にこだわる必要はない」って言ってたことしかわからないスカサハに熱砂つけるやろ。ABBのクリティカルだすやろ。めっちゃnp貯まる。
アンリマユ目的でFGO始め、毎日フレポ召喚を回すものの未だ出会えず…
一体何百万フレポあれば奴に出会えるのだろうか?>>820 あの礼装付けたアンリはロストマンに対してコマンドカードも優位表記になってるあたり色々しっかり作ってるなぁと
>>818
グランドクラス自体の条件が不明だしなぁ。千里眼は監視塔の役割、とか考察で聞いた気するけど、早く本編で明かされんかねぇ。個人的に火力枠はランサーかバーサーカーぽそうだけど。>>818
いないんじゃない?
特に蜘蛛の方は、ギャグより発言とはいえウルトラマンみたいな超規格外存在呼ばねーと無理~レベルの絶望的強さみたいだし。>>822
存在を知らない時にフレポ引いたら出たよ。
……物欲センサーかな?>>824
6位っていうと低く感じるから「トップ10に入る」にしよう>>824
アヴェンジャーのなかじゃ十指に入る
すごい>>824
「俺を最下位にしないでくれ!」とアンリマユは叫んだ。
「はっ、虫けらが」邪ンヌは軽蔑して唾を吐いた。
「お前は威厳が足りんワン 」新宿のアヴェンジャーは相手にしなかった。
「やめてよ、寄らないでよ」巌窟王は気味悪がった。
「お前は含まれなくていい」アルケイデスは厳しく言った。
「君は十分頑張った」ゴルゴーンの優しい声には拒絶があった。
「頼むよ、俺にも聖杯をくれよ」アンリマユは藤丸にすがりついた。
「黙れ最弱!!」藤丸は罵って拒否した。
「せめて看板運用されるといいな」エミヤは同情した。
*幣カルデアでは初の聖杯鯖です>>831
なるほど ありがとです>>835
死霊魔術は効果もあるけど多分いちばんはテキストとライオンGOさんの人気なんだよな
マスターとして全作品で一二を争う程の優秀さだし、赤と黒に分かれる戦いで両方に属さないも同然の第二主人公的ポジションに相棒もカッコイイ。さらに過去や聖杯に望む願いも主人公そのもの。カッコよすぎやろ………>>835
ネロ祭りがきつすぎてヤケクンになったマスターが愛用してドラマを生み出したとかなんとか。>>842
よく見たら頭にめっちゃ住み着いてる…>>841
(アニメ組かぁ………ふふっ、考えるだけで愉悦愉悦)休日で新情報がないからスレの速度が速いんじゃない?
>>842
この胸の目を見るたびにバイオハザード のバーキン博士第二形態を思い出すApocrypha放送始まるけど、お話は専用スレ行って伸ばしてくれい
https://bbs.demonition.com/board/1235/?res=684>>848
素材かぁ>>851
キャンパスにバケツで黒色ドバー
白色で半月
黒色でぐるぐる
これでかけるの凄いと思う>>853
FGOのお陰でハサンが掘り下げられるのはいいことね>>855
いやー、まじスンマセンw(特撮スレも利用している人この勢いだったら明日には次のスレになるだろーな。
明日はシン・ゴジラ。ティアマトに大きな影響を与えたりしたんだ。
ぐだぐだ明治維新でのメカノッブのアレは笑っちゃったw>>862
恐れ多いぜ
でもΣ君羨ましい>>860
天草の何が(頭が面白い)人をひきつけてしまうのか…
そういえば天草は受肉してた時年金貰えるけどエミヤは年金もらえなかったのか…
って最近気づいてなんか…こう…おかしいな?ってなってる>>865
ここ最近は天草ロボから天草くんスキー達の活動が活発になり、りゅうたんからおじさんスキーが活発になり、モッチースキーは………うん。とりあえず怪文書スキル持ちの方々とかみんなのキャラ愛を爆発させたよね(精一杯のフォロー)>>867
何事も節度、節度でございます
言い換えれば節度を持てばいくらでも叫んで良いのだ>>860
スレ数だけで言えば一瞬、追いつかれたんだよね>>863
モッチー天草に続き今度はふーやーちゃんか。分かるよ。「おしおきたーいむ♥」はもちろん、
「くっふっふ。妾の摂理のお試し体験きゃんぺーんじゃ。どうじゃ? この実に公正で公平な痛苦! 遠慮なく称賛してくれてよいのじゃぞ。にぱっ☆」
「憎むべきはそなたならず。そなたの中の罪。妾の法は、その罪の全てを痛苦の腕で引きずり出す! とくと味わうが良いぞ。にぱっ☆」
「喜んでばかりもおられまいが……そなたは幸運じゃぞ? 妾の公務を、誰よりも間近で見られるのじゃからな! 拷問拷問、また拷問じゃあ! にゅっふふふふ~」
宝具ボイスもスバラシイ。モーションもいい。鞭でビシビシ鳴るのが特に。>>873
いやそりゃ新宿アガルタ剣豪イベントって全部足した合計なら圧倒的だけどパッと見の印象がさぁ……>>851
青い発光はfgoからだっけ?
fgoでの追加設定とかあるんだろうがそれが陽の目を見るかはきのこのみぞ知る……うーむ、しかしまぁよく落ちる
>>878
やりますねぇ。ダビデは誰にも会話発生しないから何かしらほしいよね(´・ω・`)今さら過ぎるが1.5部は各章毎に立てずに纏めて一つでも良かった気がする
ここの住民達はだいたい実装してすぐにクリアしてるしクリア直後に語りたいことは語ってしまうから新宿・アガルタは勿論、1ヶ月経ってない剣豪スレももう勢い無いし>>877
冷静になる、というより雑コラエンジンやら怪文書リアクターがオールウェイズ微稼働しててちょくちょく暴発してる、って感じかな。ペロッ…これは推し鯖のダイマ嵐の流れ…!
特撮とか本題のゲーム以外の話題で盛り上がってるの見てるとモバマススレとかトロンスレ思い出す
なんか最近のアプデから戦闘中に落ちるようになった気がする……
>>886
そうか、悲しいなぁ。
でも私は君の発言をみてモッチー爆死の思い出を思い出したし段蔵ちゃんもゼロだったからおあいこということで許してほしい。
忍者が欲しいです>>881
皆新鮮なシナリオに飢えてるからね…
早くクリアしたいから寝ずにやるんだよね>>885
あぁ、その通りだ・・
ところで「」さんはいつになったら来てくれるの・・?>>885
ガチャも回してるしフレポでも出るはずなのに、何故か来ないな?っていう☆3いるのよな
な、6章まで一切姿を表さなかったマイカルデアメッフィー?>>891
それはもうシャークネード= fgoだからだよ
みれば あ、これは fgoと同一存在である と誰もが思う内容だよ(未視聴>>891
シャークネードにフィンがいるらしい
姓は違うが>>884
>トロンスレ
申し訳ないが満足民と同等レベルで頭おかしい(褒めてる)スレはNG>>898
遂に時空を超え出したのか
そのうち並行世界移動に手を出しそう>>891
ああ、猛烈鮫風都市・紐育ね>>899
公式の新茶から真名を隠す気は感じられないのが困る
原作で「髭は生えてない」って言われてるのに髭フサフサだからビジュアルではバレないと思ってるのだろうか?
ホームズとよく絡んで「バリツ(紳士格好いいキック)」されるいつも黒幕な老人なんて新茶しか居ないだろうに>>887
それは前スレでも結構上がった話題だから覗いてみるといい。でもchできてからずっと見守ってきたけど天草ロボ辺りから書き込みやすくなったなとは思う。話題のノリに参加しやすいというかツッコミやすいというか……ありがとう天草ロボ
>>877
(1)天草ピックアップの後は大量の限定ピックアップが発生する
(2)天草ロボが現れるとスレに大量の勢いが発生する
もはや「天草」という概念が何らかの前触れと化している…>>903
多分生理的な意味ではあるけどそれよりも人類救済のISHIと葛藤と鋼鉄の理性が上回ってるんだと思うよ!>>907
対百貌さんへの台詞可愛いよね…「とても」じゃなくて「凄く」って言ってるのが妙に可愛い。そしてハサン先生の絆5の破壊力は以上なのでいいぞ…>>877
そう!これこそが私の隠された最終宝具!『誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの(天草ロボデス・ヨロシクオ願イシマス。)』です!スレを回すことによって!スレの加速によって生み出される熱量を持ってスレに住み着く住民を救済する!これこそが私の人類(一部)救済です!>>909
それはわかる
でも隣に蝉様いてなんもないとかないか不能かを疑ったほうが良い(暴言その2)
あと天草は髪モフらせて欲がある 短髪の時は頭の上に顎をのせたい、長髪は首に巻きたい主人公が2重人格だ→昔はジェダイで、その後シスになりました
実は家は旧家だ→オルデラーンのお姫様です
しかも殺人衝動がある→お前を憎むと物凄い形相で言い放ちました
ヒロインが最強レベルだ→老け具合が最強です
妹がいる。呼び方は兄さんである可能性が高い→レイアは実は妹です
メイドがいる場合もある→C3POがいます
出合って即効コンビを組むことになる→ソロは金で釣りましたが
主人公が正義漢だ→最終的にジェダイになります
トラブルがおきても「ほっておけない」と言い、首を突っ込む。→反乱軍に入って帝国と戦います
そして自己犠牲もいとわない。→ オビワンが囮になってルーク達を逃がしました
人外のものがいる。→皇帝はシスの暗黒卿です
やたら裏設定が詳しい→詳しすぎるぐらいです
主人公の武器はナイフだ→ライトセーバーです
一撃必殺系の攻撃がある→ライトセーバーは一撃必殺です
登場人物がやたら自分に酔っている→「俺に惚れているんだろう?」
魔術が出てくる→フォースの暗黒面
超能力も出てくる→フォース
言ってみれば伝奇モノだ。しかも新伝糸奇だ。→スカイウォーカー親子の壮大な話です
よってスターウォーズ=月姫。という有名なコピペがあります。 これが箇条書きマジックです。>>916
まあ流石に次回で古代にタイムスリップして鮫の神との決別をすませるから大丈夫じゃろ
絆礼装はベオさんとゲオル先生ねらってるなあ。性能とテキストがいい>>929
がんばリーリエとハオが感情表現豊かだから余計にそう見えるんじゃないかな
いややっぱ違うわ(「ヒドイ、ヒドすぎます!」らへんの顔を見つつ)>>927
このシーン大好き>>919
おうちょい待て、平成元年生まれは来年29だ。来年三十路になるのは昭和63年生まれだ!ちなみに、昭和最後の年64年は一週間しか無かったらしく知り合いにいたらアンリ級のレアものだ!>>933
ssをよこせ……
それもひとつやふたつではないではない……>>926
とりあえず時間出来たら現パロの方だけでもプロットR18スレにのっけとくわ>>933
何を迷う必要がある、両方出してしまえばいい>>933
https://bbs.demonition.com/board/1254/
あえてリクエストするならFGO時空で。それにしても…いやぁ魔窟だなぁあそこ(「前回までのあらすじ:ルドルフ君!!!人間の性癖はイッ」まで読んだ感想)>>818
比較して強化される性質と人類殺戮権による相性ゲーだから条件としては「人間でなく(神霊や概念、動物系)」「本体性能より武器や特殊能力のほうが上」なら可能性としてある
これだけ見てみるとアルクそっくりの性能である。人間じゃないエルキドゥならワンチャンあるかもね>>907
やだ素敵!もともとハサン先生はお気に入りで、鯖の揃った今でもサポート役として活躍してるけど、より好きになっちゃうわ!
でもうちにはLV100式がいるし、そもそも聖杯がないからあげるのはまだまだ先ね・・>>945
(まさかあの500%小太郎は…いや皆まで言うまい)>>947
やだそれなんてミノタウロス?人間の悪性は切って離せないものなんだね、ねぇジキル君?うん?一緒にするなって?(´・ω・`)>>947
この神二柱が同じ神話どころか兄弟という事実立てて来ました。
承認お願いします。もう朝になることなく終わるのか。たまげたなぁ。
>>1000が天草関連だったら天草ロボによるセミラミスの逆ハーレム誕生
>>930
幕間で宝具のバスターアップの倍率と宝具威力がどちらも強化されたのでちょちょいとバフを持ってやれば結構ダメ行くのだ>>949
とりあえずアルマゲドンすればいけるという風潮>>947
その「蛸と海女」の作者の実名とその春画描いた時のペンネーム知った時の衝撃はすごかったです。
ぶっちゃけ、大きな本屋行くと普通に春画に関する本二、三冊くらい売ってたりするからびっくりする。このスレの消費速度、なんだが採集決戦を思い出すなぁ…
>>962
今回はコラ画像多めだったねまぁメタい視線で言うと、「このスレいつの間云々」「目を離したらこの話をしてた」でコメントも割と稼いでる気もするんだよネ
>>969
前スレなんか始めと終わりで飯テロ三連が二度あったし話題がずれるのはいつもの事だし平気平気>>972
飯食ったり風呂入ったりして目を離してたら面白そうな話題が始まって終わってる時とかよくあるし、ここの人口的にもそういうコメントが頻出するのは是非もなし>>967
大体の作品はシェイクスピアのパクリになっちゃうってそれー復刻クリスマスイベントまだかな...
「―――忍者、欠落ヲ不ラズ(くのいちっていいよね)」
「―――楽園、屍山ニ至リ(おもいすれをぬき)」
「―――楽園甲賀ヲ渡ル(もうそうひとをえらぶ)」
―――忌名別天ニ納メ(ぱらいそへのおもいがちゃのかみにとどき)
―――天草、ト共ニ我ガ元訪(あまくさとともにがちゃにくる)……!復刻クリスマスがもし来たら皆の手元にJDASLが行き渡ると思うと嬉しい
JDASLは強くて可愛い最高のサーヴァントだから、是非とも育ててほしい!
しかし正直、あの生真面目な性格だと自分のトンチキな生い立ちについて頭を抱えたりしないのだろうかと気になってしょうがない。さてこのスレは朝日が昇るまでもつのだろうか
>>979
生前の友人が聖杯と特異点を使って作った「私の考えたジャンヌゥゥゥゥ」とそのリリィに対して「妹が出来たみたいで嬉しいです」って言える人間城塞から派生した存在だし、以外と大丈夫なんじゃないかこのスレが立ったのが昨日の12時か…
スレ消費めちゃくちゃ早いな復刻といえばハロエリちゃん復刻しないかなーとハロウィン終わってから少し待ってたけどなんの音沙汰もないってことは復刻は一回だけってことかな?せめてレアプリで交換とか手心を…って思ってしまう
>>984
ただでさえこのゲーム新イベント少ないって言われてるのに流石に復刻の復刻はね?>>981
イヤー、アレは酷い事件でしたね>>976
ヤベ、うわー恥ずかしい>>968
かわいい>>989
今見てもバルバトス追悼動画は名作だと思うんだ
テンポとセリフ選びが素晴らしい>>992
確かあっちの声優さんも困惑してましたね…そろそろ千か
>>995
業が深いですな>>995
ヒューッ!>>992
バルバトスって名前は意外にありふれてるからなぁ>>1000なら極悪ピックアップ開催
Fate/Grand Order雑談スレッド75
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています